Каспер Давид : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "...и такие слова любви, что я говорил тебе мало кто слышал, а многие вообще не догадываются о таком. Думаю это настолько сильно, что пугает, я осознаю, что непросто выдержать такой напор чувств. Не скрою, я очень огорчен, что ты ушла..."
  
   ...
  
   Он опасался, что такая женщина в постели вместо "Я хочу..." скажет:
  
  
  
   - Баркан, это что?
   - В смысле? - не понял небритый хозяин ларька - Баркан и есть.
   - Да нет. Какое вино? Каберне? Мерло?
   - А это... -он посмотрел на бутылку. - Мерло. А какая разница?
   - Как какая? Во вкусе, конечно. Ты что, красное вино не пьешь?
   - Зачем? -удивился тот. - Бутылка- 50 шекелей, а бренди в 3 раза крепче, и стоит столько же. А ты что, любитель?
   - Любитель и ценитель.
   К небритому присоединился щербатый, очень похожий на него, видимо брат.
   - А какое посоветуешь, чтоб не дорогое и хорошее?
   - Ну... -Максим задумался. - 40-60 шекелей, но на порядок лучше "Савиньона" и "Мерло"- "Пинотаж", или "Пино нуар".
   Щербатый продавец рассмеялся:
   - Все равно кислятина...
   Максим обиделся:
   - Да что ты понимаешь? Вот я вечером один в своей квартире. У меня хорошая музыкальная система. Наливаешь бокал хорошего вина, выключаешь свет, зажигаешь свечи, включаешь, ну скажем, концерт для кларнета с оркестром Моцарта, садишься в кресло с бокалом и... час ты в облаках...
   Романтик мечтал с прикрытыми глазами.
   - Вау. -Разбудил его небритый. - А если с девушкой. -спросил он- Шахматы?
   - Да что вы все, с ума посходили. -Разозлился Яцкевич. Уже не в первый раз его спрашивали о шахматах. -Если русский еврей не морлок, не наркоман, понимает в красном вине и слушает классическую музыку, он обязательно шахматист? -Он достал кошелек. - По правде, моя бабушка, светлая ей память, в пятидесятых годах была чемпионом Белоруссии по шахматам, но я играю только в преферанс. -Макс положил бутылку "Мерло" в целлофановый пакет. - Но... Пить с девушкой вино при свечах... А потом играть в шахматы... О таком извращении я еще не слышал!
  
   Однако история, из объяснительной:
  
   Я был проинформирован о том, что гости могут оставаться в общежитии до
   23:00. Однако, я очень давно не видел свою девушку и не устоял перед
   искушением как обычно предложить ей сыграть в шахматы.
  
   Дело в том, что, используя тактику гамбита, я всегда обыгрывал ее за 23
   хода. Тем не менее, на 15 ходу партии моя девушка совершенно неожиданно
   применила контргамбит Фалькбеера и съела моего ферзя. Я был вынужден
   уйти в глухую оборону и отыгрываться батареей "слон + ладья", заманивая
   ее короля в угол игральной доски. Когда я уже ожидал, что нам грозит
   цугцванг, моя девушка совершила ошибку и попалась на мат Легаля.
  
   Все вышеперечисленные маневры значительно затянули партию, и мы потеряли
   счет времени. Я понимаю, что это не является уважительной причиной, но
   все же прошу принять во внимание.
  
  
  
   выпивка по скайпу
  
   Молодость - это, когда, перед тем, как наконец-то лечь спать - читаешь утреннею молитву.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"