Скай Кассандра : другие произведения.

Другая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поставим все с ног на уши... И что из этого получится? Совсем другая история!..


   Ей снился бал-маскарад. Великолепие праздника ослепляло, музыка кружила голову, от пестроты нарядов гостей рябило в глазах. Огромный зал казался бесконечным. Для того, чтобы добраться до противоположного края, требовалось прокружиться целый тур вальса или в три раза дольше проталкиваться среди танцующих. Ну, или пойти на хитрость и обогнуть извне, пройдя по террасе.
   Однако стоило выйти на нее, и всякие мысли о празднике вылетели из головы - так великолепно было представшее взгляду зрелище: бархатная чернота вселенной, мерцающие звезды и укрытый дымкой голубой шар Земли.
   Чьи-то руки неожиданно легли на плечи, заставив вздрогнуть, и мягкое тепло окутало все ее тело...
  
   ...А потом она почувствовала нещадное тормошение:
   - Усаги! Эй, Усаги! Просыпайся, засоня. Иначе опоздаешь в школу!
   Девушка лениво разлепила мутные глаза и мученически вздохнула, увидев перед собой насмешливую ухмылку Мамору. На лице брюнета не было и следа сна, слегка влажные после душа волосы немного взлохмачены, но в форму уже одет. Парень посозерцал ее недовольное лицо и улыбнулся еще шире:
   - Подъем!
   Усаги мрачно зыркнула на него из-под взъерошенной челки и пробурчала:
   - Братец, ты как всегда добр!
   - А я не нанимался быть добрым! - заявил он, бросая ей школьную форму, и поднялся. - Только ответственным. Папу вызвали на срочную операцию, а мама сказала, что подождет его после своего дежурства, и попросила меня за тобой приглядеть. Так что будь любезна, вставай, приводи себя в порядок и спускайся. И скажи спасибо, что у меня есть машина, иначе я поднял бы тебя на добрых полчаса раньше, чтобы ты успела пешком дойти до места учебы. А то и на два, чтобы я мог убедиться, что ты действительно в школе, а не завернула по пути в свой любимый развлекательный центр. Впрочем, можешь подрыхнуть еще полчасика, но тогда останешься без завтрака. Хотя это только на пользу, тебе давно не мешает похудеть, - после чего парень покинул ее комнату.
   Уса проводила его колючим взглядом и негромко прошипела себе под нос:
   - Ненавижу...
   Вставать с утра пораньше для нее всегда было мучением, хотя вся их семья являлась заядлыми жаворонками. Мамору, к примеру, обычно вскакивал часов в пять, невзирая на то, во сколько он до этого лег. Родители из-за специфики своей профессии - они оба были врачами - тоже привыкли вставать и ложиться, как придется. И только Уса с трудом заставляла себя разлеплять глаза в полвосьмого, когда требовалось идти на учебу, а в выходные и вовсе дрыхла до полудня. Если, конечно, Мамору позволял. Братец просто обожал ей устраивать мелкие подлянки вроде того, чтобы завести в воскресенье будильник на шесть утра и сунуть его под самое ухо.
   Усаги честно не понимала, чем она заслужила такое отношение со стороны брата. Ведь в детстве они были дружны. Мамору всегда защищал ее на улице и в школе. Но однажды это все резко оборвалось. Как только он перешел в старшие классы престижной гимназии, вся их дружба полетела псу под хвост. Мамору стал резким, раздражительным и язвительным сверх меры. И если сперва девушка еще пыталась как-то исправить ситуацию, то через некоторое время оставила это бесполезное занятие. Все ее усилия делали только хуже. В конце концов, она решила, что это просто снобизм повзрослевшего парня, которому не пристало якшаться с малолетками, как однажды заявил ей сам Мамору, и Усаги постаралась не задерживаться в его обществе сверх необходимого. Тем более что такой старший брат ее саму неимоверно раздражал.
   Иногда она ловила себя на том, что действительно начинает его ненавидеть, хотя в долгие моменты грусти и одиночества ей отчаянно не хватало их прежних доверительных разговоров или просто его молчаливой поддержки.
   Приняв душ и одевшись в форму, девушка спешно направилась на кухню. С этого изверга сталось бы действительно оставить ее без завтрака.
   Мамору стоял у окна, глядя на улицу и потягивая свежевыжатый сок, его тарелка была в раковине, а в кухне витал аромат чего-то вкусненького - явно блинчиков, как безошибочно определил нос Усы. Братец замечательно готовил, а вот девушку природа таким талантом обделила. Все, что Уса пыталась приготовить самостоятельно без постоянного чуткого руководства взрослых, можно было смело признавать оружием массового поражения. Даже если на вид блюдо выглядело весьма пристойно (что тоже случалось крайне редко), то вкусовые ощущения оно дарило самые незабываемые и отнюдь не в положительном смысле.
   Усаги оглядела чистый кухонный стол и только вздохнула мысленно. Надеяться, что Мамору оставил ей порцию своих чудесных блинчиков, было глупо. Она и не надеялась. В кухонном шкафчике как всегда стояла коробка хлопьев, в холодильнике было свежее молоко. Раз, два - и завтрак готов. Тоже достаточно вкусный, хотя по сравнению с тем, что ел брат... Девушка бросила на брюнета короткий взгляд и приступила к еде.
   - Давай поживее, - Мамору быстро сполоснул посуду и встал в дверях. - Мне еще нужно с Кунсайтом наш доклад обсудить, а ты меня задерживаешь.
   - Слушай, я не виновата, что тебе придется меня отвозить в школу, - Усаги насупилась. - Чего ты опять на меня наезжаешь?
   - Я не наезжаю. Я просто констатирую факт. Ты копуша! - Мамору фыркнул и скрылся в коридоре, откуда донесся его голос. - Жду тебя в машине. Обед не забудь захватить.
   Обида захлестнула горло, и девушка отодвинула недоеденный завтрак. Выбросив его в мусорку и помыв за собой тарелку, Усаги взяла коробку с обедом, стоящую на кухонной стойке, подхватила портфель и вышла из дома.
   Мамору действительно сидел в своей машине, нетерпеливо барабаня пальцами по рулю, однако сестренка продефилировала мимо него и размашистым шагом направилась вниз по улице, не оборачиваясь назад. Золотистые хвостики подпрыгивали в такт энергичному движению.
   - Усаги! - догнал ее растерянный голос брата, однако она не обернулась и сейчас, продолжая идти своим путем. Мамору завел мотор и в несколько секунд догнал девушку.
   Затормозив чуть впереди, он выскочил из машины и заступил сестре дорогу:
   - Что это еще за детский сад, Усаги?
   - Ты же опаздываешь на обсуждение доклада, - она гордо вздернула голову вверх, глядя на него холодно сверкающими голубыми глазами. - Езжай! Я не собираюсь тебя задерживать. Мне не пять лет, и нянька мне не нужна, я сама до школы дойду!
   - Садись в машину, - приказным тоном заявил Мамору.
   - И не подумаю! - фыркнула Усаги.
   - Ты опоздаешь, - попытался он воззвать к ее здравому рассудку, но девушку слишком сильно захватила обида:
   - А тебя это волнует, Мамору? Неужели? Я же - тяжкое бремя твоей жизни, разве тебя беспокоят мои проблемы? Езжай к своему Кунсайту, а я прекрасно дойду сама. Не нужна мне твоя помощь, ясно? Я не хочу, чтобы ты мне помогал! Оставь меня в покое, понял, ты?! Вали к своим взрослым друзьям! - Уса уже почти кричала.
   Брат оторопело смотрел на ее покрасневшее от ярости лицо и не находил слов для ответа. А девушка, высказав ему это все, развернулась и бегом бросилась по улице.
   Она уже не видела, как Мамору сел обратно в машину и устало уронил голову на руки.
   Никуда он не спешил, и никто его не ждал. Доклад они с Кунсайтом обсудили еще вчера, и никакой необходимости повторять его у них не было. И Усаги он шпынял просто потому, что так было нужно. Вот только сейчас, когда необходимый результат был достигнут, радости от этого Мамору не испытывал.
   - Дурочка ты, зайчонок, - пробормотал он, глядя на фотографию, надежно спрятанную в бумажнике. Снимок двухлетней давности, когда Усаги было тринадцать, и они еще были дружны. На этом фото Уса вцепилась одной рукой в его локоть, в другой держала огромное мороженное - сестренка всегда была сладкоежкой - и солнечно улыбалась в объектив.
   В тот ясный летний день никто из них не знал, что пройдет совсем немного времени, и все изменится навсегда.
   В окно осторожно постучались. Парень оторвал взгляд от фото и увидел серьезные льдисто-голубые глаза, внимательно глядящие на него со смуглого лица, обрамленного снежно-белыми волосами. К Кунсайту всегда приставали такие эпитеты: снежный, льдистый, холодный. Но не со стороны тех, кто его близко знал.
   - Что ты здесь делаешь? - поинтересовался Мамору, опуская стекло.
   - Нефрит сказал, что тебе нужна поддержка, - Кун облокотился на крышу автомобиля.
   Мамору фыркнул и покачал головой:
   - Нефрит...
   - Судя по тому, что я наблюдал, наш провидец как всегда оказался прав, - Кунсайт убрал руки с машины и скрестил их на груди, глядя вдаль по улице. В том направлении, куда недавно умчалась Усаги.
   Мамору вздохнул и откинулся на спинку кресла. С одной стороны хотелось послать всех к чертям и рвануть куда-нибудь подальше, наплевав на все: учебу, работу, ребят. С другой, он понимал, что друзья за него беспокоятся. Как всегда - ненавязчиво. Нефрит сказал, Кунсайт пришел, однако лезть в душу и читать какие-то нотации или вести душеспасительные беседы ни один из них не станет, если их не попросят. Просто будут рядом, готовые поддержать в любую минуту.
   Вот и Кун сейчас стоял, ожидая решения друга. Попроси уйти - уйдет и слова не скажет. Вот только...
   - Может, в машину сядешь? - проговорил Мамору. - А то как-то не слишком удобно разговаривать с твоей пряжкой на ремне.
   Кунсайт коротко усмехнулся, обогнул автомобиль и сел на соседнее с водителем кресло. Мотор вновь мягко заурчал, и машина тронулась с места.
   Они оба молчали и смотрели на дорогу. Слова не требовались никому. Кунсайт был рядом с Мамору с самого детства, и они успели хорошо изучить друг друга, чтобы не нуждаться в бессмысленных фразах.
   Уже когда Мамору припарковался на стоянке возле гимназии, Кун негромко спросил:
   - Ты все еще не хочешь принимать мое предложение?
   Темно-синие глаза просверлили его долгим взглядом. Блондин чуть скривился:
   - Я не понимаю, зачем тебе весь этот душевный мазохизм? Каждый день ее видеть и своими руками все гробить. Не легче ли просто уехать?
   - Не легче. Если я уеду, она начнет скучать и скоро снова начнет обо мне жалеть, - Мамору покачал головой. - Я должен постоянно быть у нее на глазах и напоминать, какая я скотина. Не хочу, чтобы ей было плохо, если... - он не договорил и резко распахнул дверцу машины, выходя на улицу. Кунсайт последовал его примеру и внимательно посмотрел на друга поверх крыши автомобиля, но ничего не сказал, хотя особой доверчивостью его взгляд не светился.
   Ему действительно не нужны были слова Мамору, чтобы понять, что друг просто боится оставить свою сестру одну, окончательно исчезнуть из ее жизни. Пусть и старается показать противоположное.
   Привычно закинув на плечи сумки с учебниками, друзья направились к центральному входу. Со ступенек им навстречу поднялась небольшая компания из трех молодых ребят. Синеглазый шатен, шевелюре которого позавидовала бы любая красотка, в небрежно распахнутом вопреки школьным правилам пиджаке - Нефрит, их штатный провидец. Золотистый блондин, на ходу снимающий с носа очки, - Джедайт, незаменимый источник ценных научных сведений. Зеленоглазый рыжик с чуть женственной внешностью - Зойсайт, тоже своего рода незаменимый источник, вот только местных сплетен. Он получал информацию о событиях, казалось, еще до того, как они случались.
   Эту пятерку хорошо знали в гимназии. Многие были бы не прочь попасть в их компанию, но несмотря на общительность и активную деятельность в любом коллективе, ребята словно бы стояли особняком ото всех остальных. Немногочисленные девушки, учащиеся вместе с ними, всеми силами старались привлечь к себе внимание пятерки, некоторые из них, случалось, добивались успеха, особенно у Нефрита, но и они не могли похвастаться тем, что попали в этот "клуб Джиба", как втихомолку называли компанию в гимназии.
   - Привет! - жизнерадостно поздоровался Зойсайт, хотя в зеленых глазах мелькало какое-то беспокойное выражение.
   - Привет, - Мамору внимательно оглядел их. - А чего это вы здесь в такую рань делаете? До занятий еще почти час.
   - А в нас проснулась неистребимая тяга к знаниям, - ухмыльнулся Нефрит, протягивая другу ладонь для рукопожатия. Тот крепко стиснул его руку и широко улыбнулся, давая понять, что шутку оценил.
   - Ладно, заговорщики, - брюнет внимательно обвел взглядом остальных и коротко мотнул головой в сторону отдаленной скамейки. - Пойдем, обсудим кое-что.
   И компания, приглушенно переговариваясь, двинула в указанном направлении.
  
   Усаги мчалась по улице, сломя голову. Горячие слезы струились по щекам, туманили зрение, превращая окружающую действительность в одно мутное пятно. Девушка пыталась их вытереть, но те никак не хотели останавливаться. И Уса ничуть не удивилась, когда на полном ходу в кого-то врезалась.
   - Простите, - сдавленно пробормотала она, стараясь удержаться от судорожных всхлипов.
   - Усаги-чан, - заботливый голос над головой на мгновение разогнал все проблемы, и девушка, проморгавшись, узрела перед собой высокого блондина с улыбчивыми зеленовато-карими глазами, который в данный момент крепко держал ее за плечи и смотрел с явным беспокойством.
   - Мотоки... - пролепетала она и почувствовала, как стремительно заливается румянцем. - Ой, извини... Я случайно...
   - Что случилось, Усаги? - парень недоуменно оглядел ее. - Что ты здесь делаешь в это время? Тебе разве не надо в школу?
   - Надо, - безнадежно согласилась Уса. - Я, собственно, туда и спешила.
   - Да, поспешить тебе стоило бы, - Мотоки улыбнулся. - Еще несколько минут, и ты опоздаешь... Вот только как ты собираешься там появиться в таком зареванном виде? Не хочешь рассказать, что с тобой произошло? Я вообще-то думал, что тебя в школу возят родители или брат.
   Личико девушки снова искривилось в жалобной гримасе, и слезы хлынули с новой силой. Мотоки растерянно посмотрел на нее и решительно заявил:
   - Так. Подождет твоя школа. Пойдем, я угощу тебя коктейлем или мороженым, а ты мне все спокойно расскажешь. А то не нравится мне твое состояние в последнее время. Так и до нервного срыва недалеко.
   - Все в порядке, - Усаги шмыгнула носом и покачала головой. - Прости, я действительно опаздываю, а у меня с мисс Харуной и так напряженные отношения. Если я еще и на уроки ходить не буду... Не хочу родителей расстраивать. Но я не против, если ты угостишь меня мороженым после школы, - сквозь слезы пробилась лукавая улыбка, и Мотоки рассмеялся:
   - Вот теперь я тебя узнаю. Что ж, договорились. Жду тебя после школы. Постарайся не слишком задерживаться на дополнительных занятиях.
   - Ради твоего мороженого я готова на все, - заявила девушка с самым серьезным видом и, помахав ему ладошкой, бросилась бежать дальше.
   Встреча с Мотоки развеяла ее мрачное настроение и напомнила, что в жизни помимо заразы-братца есть и другие молодые люди, не в пример лучше и добрее. И сейчас Усаги спешила в школу еще больше, стремясь успеть вовремя и не нарваться на сидение после уроков. Перспектива посидеть с блондином за вазочкой мороженого и дружеской беседой вдохновляла на подвиги.
   Из мечтательного настроения ее вывел жуткий мяв, раздавшийся неподалеку. Уса даже споткнулась от неожиданности и узрела невдалеке компанию мальчишек, в руках которых бешено извивалось что-то черное. Судя по звукам - представитель семейства кошачьих. Зверек в очередной раз мявкнул и, судя по воплю малолетнего мучителя, воспользовался естественным орудием защиты - когтями.
   - Ах ты... - мальчишка замахнулся, и его запястье оказалось в жесткой хватке пальцев Усаги.
   - Что это вы делаете? - поинтересовалась девушка, неодобрительно изучая разом поскучневшие физиономии.
   - Ничего, - паренек вывернул руку из ее ладони и отскочил на пару шагов. Приятели последовали за ним.
   На асфальте осталась лежать изящная черная кошечка, имевшая изрядно потрепанный вид, но тем не менее старательно пытающаяся подняться на лапы. На ее голове светлело странное пятнышко, больше всего напоминающее полумесяц.
   - Чтоб я вас тут больше не видела! - грозно рявкнула Усаги на мальчишек, и те рванули подальше от нее. Девушка присела рядом с кошкой, настороженно изучающей нежданную спасительницу.
   - Какая ты хорошенькая, - задумчиво произнесла блондинка и нерешительно, опасаясь когтей, протянула ладонь, чтобы погладить зверька. Кошка шарахнулась в сторону и черной молнией исчезла в ближайшем переулке.
   Усаги вздохнула и поднялась на ноги. И услышала бой часов, показавшийся ей звоном погребальных колоколов. Она уже практически опаздывала. Моментально забылись и кошка, и мальчишки, и все прочее, кроме того, что она может не попасть на свидание с Мотоки, который ей давно и сильно нравился.
   - Черт! - взлетел над улицей звенящий вопль, и девушка со всех ног припустила к школе, которая была сейчас не так и далеко. - Я опаздываю! Дорогу!!!
   Она уже не видела, как спасенная кошка, высунувшись из переулка, провожает ее не по-звериному осмысленным взглядом.
  
   Около класса Уса столкнулась с мисс Харуной, которая подходила к дверям в сопровождении незнакомой девочки. Преподавательница смерила блондинку кислым взглядом и ехидно поинтересовалась:
   - Опаздываем, Джиба?
   - Еще нет, - та бросила короткий взгляд на часы и просияла. - Как раз вовремя. Еще минута до звонка!
   - Тогда советую вам потратить ее на то, чтобы занять свое место, - женщина вздохнула и, словно извиняясь, взглянула на незнакомку. - Простите, мисс Мицуно, за эту сцену. Усаги все время что-нибудь выкидывает. Не лучшая ученица нашей школы и отнюдь не гордость нашего класса... к сожалению. Другие ученики не такие, могу вас заверить.
   - Все в порядке, - глубокие синие глаза с любопытством посмотрели в спину заходящей в класс школьницы, которая на словах мисс Харуны обернулась и показала классной руководительнице язык, после чего ослепительно улыбнулась девушке и подмигнула, словно включая ее в заговор.
   - Пойдемте, - учительница пропустила незнакомку в класс и вошла следом. Шум в кабинете моментально улегся, сменившись шорохом легкого шепота, и два десятка взглядов с любопытством устремились на них.
   - Это Мицуно Ами, - представила девушку мисс Харуна. - Она недавно переехала к нам из Швейцарии и теперь будет учиться в нашем классе. Ами, расскажите ребятам о себе.
   Синие глаза с легкой растерянностью оглядели сидящих за партами учеников и натолкнулись на уже знакомую ослепительную улыбку.
   Усаги с интересом изучала новенькую. Больше всего ее поразили волосы девушки - необычного, почти темно-синего оттенка. Когда-то в детстве Уса видела на художественной выставке картину с изображением водной нимфы, и Ами отчего-то напомнила ей ту волшебную красавицу. Вот только вместо длинных локонов ее лицо обрамляла достаточно короткая стрижка. Впрочем, это ей даже шло.
   Ами нервно теребила пальцами край сумки и с долей неуверенности во взгляде смотрела на новых одноклассников, явно не зная, что говорить.
   - Может быть, ребята хотят узнать что-то конкретное? - наконец произнесла она. - Вы можете задавать мне вопросы, а я отвечу.
   - А правда, что твой IQ триста? - тут же раздался голос из центрального ряда, и Ами увидела вихрастого паренька в смешных толстых очках.
   - Правда, - в ее голосе прозвучала нотка обреченности.
   - И тебе предлагали место несколько престижных университетов мира? - продолжил допытываться тот.
   - Да, - девушка кивнула, и ее лицо приняло выражение замкнутости, хотя на это, казалось, никто не обратил внимание. Класс гудел как потревоженный улей, обсуждая неожиданные новости.
   - А можно называть тебя просто Ами? - прозвучал в этом шуме звонкий и уже знакомый голосок, и девушка вновь увидела улыбку Усаги. Ободряющую. И не удержавшись, улыбнулась в ответ:
   - Можно.
   - Ладно, мисс Мицуно, - учительница сделала жест, призывающий класс к тишине. - Садитесь, где вам нравится, и приступим к занятиям. Сегодня мы обсудим нашу последнюю контрольную работу и поработаем над ошибками.
   Харуна пошла по классу, раздавая ученикам их контрольные работы, и Ами, садящаяся за парту позади Усаги, увидела на листе той жирную цифру 30.
   - Хуже работы я еще не видела, - холодно заметила мисс Харуна. - Если так и дальше будет продолжаться, вы не сможете закончить школу даже со средними баллами. И вряд ли найдете себе место в жизни.
   - Просто... - Усаги уже открыла было рот, чтобы ответить нечто язвительное, как обычно, но вспомнила про встречу с Мотоки и плотно сжала губы.
   - Вы что-то хотите мне сказать? - учительница обернулась.
   - Просто я не очень хорошо поняла последнюю тему, - пробурчала девушка.
   - Вот и отлично. Значит, работу над ошибками мы начнем с вас, - мисс Харуна мило улыбнулась. - Тем более что вы в своей работе сделали почти все возможные.
   Усаги только зубами скрипнула от досады.
   - Ненавижу английский! - с чувством выдала она, когда наступил обеденный перерыв, которого девушка ждала с особым нетерпением. Оставшись практически без завтрака, она чувствовала себя как никогда голодной и теперь торопливо распаковывала коробку с обедом.
   - Это не новости, - ее подруга Нару отмахнулась и мечтательно закатила глаза. - А вот у меня действительно есть кое-что интересное.
   - Что именно? - девчонки, собравшиеся за столиком, с интересом глядели на нее. - Это насчет того бала, куда тебя возила мама, да?
   - Угу, - Нару крутила в пальцах соломинку от лимонада. На ее лице стояло самое хитрое выражение. Она явно ждала, когда подруги начнут ее расспрашивать.
   - Да выкладывай уже, - пробурчала Усаги с набитым ртом. - А то сейчас лопнешь от невысказанных слов. Тебя же прям распирает!
   - Какая ты... - Нару с неудовольствием посмотрела на нее и вновь мечтательно устремила взгляд ввысь. - Девчонки, я там такого парня встретила! Закачаетесь!
   - Взрослый? Интересный? Симпатичный? - наперебой загалдели подруги.
   - Ну конечно! Станет Нару на урода засматриваться, - отозвалась одна из них. - Наверняка он просто красавчик!
   - Еще какой! - Нару вытащила телефон и показала собравшимся фотку, где она танцевала с молодым человеком.
   - Вау! - послышались восхищенные вздохи.
   Усаги глянула на снимок и чуть не подавилась:
   - Нефрит?
   - Вы знакомы? - Нару с удивлением и долей ревности посмотрела на подругу.
   - Ну... так, - девушка пожала плечами. - Он из компании моего братца. Учатся в одной группе. Пару раз заходил к нам в гости. Ничего так парень, веселый.
   - Я как посмотрю, в компании твоего брата сплошные красавчики, - хмыкнула ее соседка. - Да и сам он тоже...
   - Придурок он! - вспылила Усаги и вскочила с места, подхватив коробку с обедом. Сидеть и выслушивать дифирамбы в адрес Мамору и его друзей ей сегодня совершенно не хотелось, хотя раньше она очень гордилась тем, как подруги оценивают ее брата.
   Оглядевшись по сторонам, девушка неожиданно заметила невдалеке синевласку, сидящую в гордом одиночестве. Ами уткнулась в какой-то толстенный фолиант и читала его, машинально жуя бутерброд.
   - Не возражаешь? - Усаги присела рядом с ней и с любопытством посмотрела на обложку книги. Название было на иностранном языке, которого Уса даже не знала.
   - Что? - Ами удивленно посмотрела на нее и неуверенно улыбнулась. - А, нет, не возражаю. Садись. Почему ты не со своими подругами?
   - Потому что они обсуждают очередную влюбленность Нару, - Уса скорчила смешную рожицу. - А мне эта тема не слишком интересна.
   - А, - синевласка закрыла книгу. - Я, честно говоря, тоже не слишком люблю присутствовать при таких разговорах. Тем более что помочь могу только советом, да и то в чистой теории.
   - А что ты такое читаешь? - поинтересовалась девушка, вновь принимаясь за еду.
   - Древнегерманский эпос, - Ами увидела странное выражение на лице новой одноклассницы и понимающе хмыкнула. - Ой, извини, ты же таким не увлекаешься, наверное.
   - Честно говоря, я кроме учебников и манги почти ничего не читаю, - смущенно призналась Усаги. - Хотя учебники тоже так, необходимость скорее.
   - Ты не очень-то любишь учиться, да? - проницательно заметила Ами.
   - Когда-то любила, - Уса слегка нахмурилась. - Когда было кому объяснять. А сейчас я почти ничего не понимаю. А ты любишь учебу?
   - Ну, да, - собеседница пожала плечами. - У меня всегда была куча свободного времени, чтобы учиться. И я с детства любила читать. К тому же, мне это легко дается, все как-то само собой запоминается.
   - Везет тебе, - протянула девушка. - А я вот, пока мне двадцать раз не объяснят, не разжуют, ничего не запоминаю. Особенно точные науки. И английский... Да ну ее, эту учебу! Только настроение себе портить! - Усаги снова улыбнулась новенькой. - А что ты делала в Швейцарии?
   - Жила, - Ами отложила книгу и опустила подбородок на ладони. - Мама там работала в больнице. Она у меня врач. А я училась в специальной школе для одаренных. А потом мы вернулись в Японию. Маме предложили работу в одной из больниц Токио, и она согласилась.
   - Здорово, - Уса просияла. - А у меня тоже родители - врачи. Папа хирург, а мама терапевт. Я когда-то тоже думала, что стану врачом, но сейчас не думаю, что это мое. Вот Мамору... - она осеклась и слегка нахмурилась.
   - Кто такой Мамору? - полюбопытствовала Ами. - Твой парень?
   - Нет, что ты!!! - Усаги отрицательно замотала головой. - Мамору мой брат. Старший.
   - Хорошо тебе, - Ами вздохнула. - А я одна в семье. Ну, у мамы. У меня есть еще сестра от второго папиного брака, но я с ней практически не общаюсь.
   - Я со своим братом тоже... не слишком, - пробурчала Усаги. - Он взрослый, у него свои дела, ему не до малолетки-сестры.
   - Кажется, тебе это не слишком нравится, - проговорила Мицуно и смущенно покраснела. - Ой, прости. Я, наверное, не в свое дело лезу?
   - Да все нормально, - Уса печально изучала рисовый пирожок. - Ты права. Раньше он был другим. Мы дружили. Он мне всегда с уроками помогал, объяснял все. Мы вместе по всяким паркам и праздникам гуляли, а сейчас... - она махнула рукой и запихнула лакомство в рот.
   - А хочешь, я тебе с учебой помогать буду? - неожиданно предложила Ами.
   - Ты?! - Усаги удивленно захлопала глазами. - А зачем тебе? Мисс Харуна была права, я вовсе не достояние нашей школы. Тебе, наверное, со мной скучно будет. Я ведь ничем таким не увлекаюсь, вроде этого твоего... эпоса, - она кивнула на книгу.
   - С тобой соскучишься, - в голосе Ами прозвучала теплая ирония. - А знания вовсе не главное. Просто... я очень хочу с тобой подружиться, ты мне нравишься. И не считаешь меня занудой, как другие. С тобой как-то легко, а я очень тяжело схожусь с людьми и завожу друзей. Вот... - она вздохнула. - Впрочем, я не набиваюсь, не думай. Мне не привыкать к одиночеству.
   - Одиночество - это ужасно, - заявила Усаги. - К тому же, мне действительно не помешает подтянуть математику и английский, и с тобой это наверняка будет сделать проще, чем с репетиторами, которых мне грозятся нанять родители.
   - Можем заняться прямо сегодня вечером, после занятий, - предложила Ами.
   - Сегодня, - Усаги слегка сбавила обороты. - Нууу... Знаешь...
   - Тебе сегодня неудобно, да?
   - Не то, чтобы неудобно. Просто я собиралась пойти в одно замечательное местечко... - девушка потеребила в пальцах кончик своего хвоста и вдруг улыбнулась. - Слушай, а ты любишь игровые автоматы?
   - Не знаю. Никогда в них не играла, - честно призналась Ами.
   - Как никогда??? - изумилась Усаги и хлопнула в ладоши. - Это упущение необходимо исправить! Сегодня я свожу тебя в игровой центр. Ты ведь свободна вечером, я так понимаю. Вот и отличненько. Возражения не принимаются! Поверь, тебе там понравится.
   Ами негромко рассмеялась:
   - Твою бы энергию, Усаги, да в мирных целях!
  
   В "Короне" как всегда было полно народу. Мотоки стоял у одного из автоматов и объяснял какому-то пареньку, как надо играть.
   - Привет! - Усаги подбежала к ним, сверкая улыбкой.
   - А! Усаги-чан, - Мотоки улыбнулся ей в ответ. - Вижу, у тебя снова хорошее настроение? Уж не потому ли, что тебя не оставили после занятий?
   - И поэтому тоже, - девушка рассмеялась.
   - Ну вот, совсем другое дело! - парень легко взъерошил ее челку. - Когда ты улыбаешься, ты становишься такой симпатичной! Честно признаться, утром ты меня здорово напугала.
   - Между прочим, утром ты обещал угостить меня мороженым, - напомнила она и обернулась. - Кстати, Мотоки, познакомься. Это моя подруга. Ами Мицуно. Представляешь, она ни разу в жизни не играла в автоматы!
   - Хм, думаю, дружба с тобой это быстро поправит, - он подмигнул им и представился. - Я - Мотоки Фурухата. Администратор этого заведения. Кстати, Усаги, там привезли автомат с новой игрой.
   - Где?! - воскликнула девушка и потащила Ами в указанном направлении, крикнув через плечо. - И я все еще жду обещанное мороженое, Мотоки!
   Им вслед донесся веселый смех.
   Новая игра называлась "Сэйлор воины". В ней можно было выбрать себе собственного героя и идти сражаться со всякими монстриками и злодеями. Пройденные уровни сохранялись, и в игру можно было вернуться в любое время под своим именем. Усаги увлеченно принялась за освоение. В последние два года этот игровой зал и мир компьютерной реальности стали для нее надежным убежищем от проблем в семье. Ну, и еще здесь имелся огромный плюс в лице Мотоки, который нравился ей с первого момента знакомства. Парень очень тепло относился к ней, помогал решать мелкие проблемы и угощал мороженым, когда на нее накатывал очередной приступ хандры, как сегодня. А иногда и просто так - чтобы сделать ей приятное. Усаги втайне мечтала, что она ему тоже нравится, и когда-нибудь... Что именно "когда-нибудь", она домечтать затруднялась.
   Ухлопав очередную партию монстриков, девушка перешла на новый уровень и решила отвлечься, чтобы посмотреть, как там дела у Ами. И ошеломленно распахнула глаза. Счет в правом верхнем углу экрана был поистине разгромным. Ами играла так, словно проходила эти уровни не одну сотню раз. Вокруг нее уже собралась толпа восхищенных зрителей, которые наблюдали за ходом игры, затаив дыхание.
   - Усаги, ты уверена, что твоя подруга никогда не играла в автоматы? - с сомнением поинтересовался Мотоки, вместе с остальными стоящий возле девушки.
   - Она так сказала, - Уса развела руками и улыбнулась. - Просто ты не знаешь, какая она гениальная. Ами училась в школе для одаренных. И с компьютерами она на короткой ноге. А это ведь тоже компьютер.
   На экране пал очередной главгад, высветилось название нового уровня, и в этот момент у Ами зазвонил телефон. Она с некоторым сожалением оторвалась от игры и полезла в сумку за мобильником.
   - Да, мама?.. Нет, все в порядке. Школа хорошая, ребята нормальные... Что? Нет, сейчас я с подругой гуляю. Да, извини, что не позвонила сразу... Хорошо, я скоро приду, не беспокойся, - девушка сложила телефон и с огорчением посмотрела на Усу. - Мне пора. Мама просила зайти к ней на работу, чтобы мы могли вместе пойти поужинать.
   - Все нормально, - Усаги улыбнулась. - Мы все равно завтра снова увидимся в школе. И можем снова сюда придти.
   - Обязательно заходите, - поддержал ее Мотоки и хитро добавил. - А то кто-нибудь может и побить новый рекорд!
   Ами рассмеялась и решительно тряхнула волосами:
   - Обязательно зайду.
   - Тебе в какую сторону? - спросила Усаги, когда они вышли из "Короны".
   - Мне к центральной больнице, - Ами задумчиво изучила улицу. - Кстати, не подскажешь, куда это?
   - Туда, - подруга махнула рукой в нужном направлении. - На третьем перекрестке повернешь налево и там снова прямо. Выйдешь как раз к больнице. Не ошибешься... Впрочем, нам до нужного перекрестка все равно вместе идти, так что я тебя провожу.
   - Здорово, - искренне обрадовалась девушка. - А то я здесь ничего не знаю.
   - Не переживай, ты быстро освоишься, - утешила ее Усаги. - Вот на выходных погуляем, я тебе самые классные места покажу, и ты сама не заметишь, как Токио станет для тебя родным.
   - Спасибо, - благодарно произнесла Ами. - Честно говоря, не думала, что у меня здесь так быстро появятся друзья. Наверное, у тебя их много, да? Ты такая общительная.
   - У меня? - Уса задумалась. - Ну... Наверное, да, - однако уверенности в ее голосе отчего-то не звучало.
   Она сейчас вспоминала своих одноклассников, с которыми проводила большую часть времени, и неожиданно поняла, что хоть и замечательно общается со всем классом, но настоящих друзей у нее там нет. Даже Нару, которую все считали ее лучшей подругой. Усаги вдруг осознала, что самым близким ее другом всегда был только Мамору, к которому она бежала с любой своей проблемой и могла поделиться всем, что было на душе. И сейчас она действительно осталась одна, без поддержки.
   "Как странно! - подумалось ей. - А ведь все считают, что я очень общительная и компанейская... А подруг-то, оказывается, у меня и нет. Только хорошие приятельницы... Ох, лучше и не думать, и не копаться в этом. Только хуже будет".
   Неожиданно на ее плечо упало что-то довольно увесистое. И почти сразу девушка ощутила, как что-то больно впивается в кожу сквозь тонкую ткань формы.
   - Ай! - Усаги повернула голову и увидела утреннюю кошку, которая сейчас выглядела не в пример лучше.
   - Какая прелесть! - восхитилась Ами и протянула руку, чтобы почесать зверушку за ухом. Кошка довольно замурлыкала.
   - Усаги, это твоя? - поинтересовалась подруга.
   - Нет, - Уса покачала головой и осторожно стащила кошку с плеча, усадив ее на руки. Карие глаза внимательно смотрели на нее, а странное пятнышко на лбу словно мерцало в сгущающихся вечерних сумерках.
   - Жаль, что у меня нельзя держать кошек. Я всегда мечтала завести себе такую, - вздохнула Ами, теребя гладкую черную шерстку.
   - Давай, я ее возьму себе, а ты будешь приходить к нам в гости, - улыбнулась Усаги. - Я давно подумывала о домашнем зверьке, а тут он сам свалился мне в руки. Будем считать это знаком свыше.
   Кошка согласно мурлыкнула, опять забираясь к ней на плечо.
   - Договорились, - кивнула Ами и снова пощекотала зверя за ухом. - А как ты ее назовешь?
   - Не знаю пока. Дома что-нибудь придумаю, - Уса хмыкнула. - Кстати, твой перекресток.
   - Ладно. Я побежала. До завтра, - подруга помахала ей на прощание рукой и быстро побежала в сторону больницы.
   - Пока, - крикнула ей вслед блондинка и скосила глаза на кошку. - Ну что? Домой? Только когти не вытягивай, пожалуйста. Это, между прочим, больно, - и с удивлением ощутила, как исчезают впившиеся в плечо царапки.
   В течение дороги домой девушка успела убедиться, что кошка ей досталась на редкость умная. Иногда Усаги даже начинала с ней разговаривать и опоминалась, только встречая недоуменные взгляды прохожих.
   Подойдя к дому, она увидела, что машина отца стоит в гараже, значит, родители уже вернулись с работы.
   - Привет! Я дома! - возвестила девушка, переступив порог.
   - Усаги, доченька, ты как раз к ужину, - из кухни выглянула мама и ласково улыбнулась. - Проголодалась?
   - Конечно, - Уса повела носом, принюхиваясь к аппетитным запахам.
   - А кто это у тебя на плече? - поинтересовался отец, вышедший навстречу из гостиной.
   - Это? Кошка, - зверь был продемонстрирован родителям со всех сторон, и Усаги умоляюще протянула. - Можно, я ее себе оставлю? Она очень умная, от нее не будет никаких проблем, честно-честно. И ухаживать я за ней сама буду.
   - Ну, если ты действительно станешь за ней присматривать и убираться, то пусть остается, - мать осмотрела кошку и добавила. - И еще тебе придется отвести ее к ветеринару. Пусть посмотрит. Хотя она довольно ухоженная и на больную не слишком похожа.
   - Пусть живет, - отец обнял девушку и погладил новую домашнюю питомицу. - А то тебе здесь скучно, наверное? Мы на работе, Мамору с друзьями. Ты совсем одна осталась. Неудивительно, что не торопишься из школы домой возвращаться... Как, кстати, дела в школе?
   - Так себе, - пробурчала Усаги, не горя желанием рассказывать им про очередную провальную контрольную работу. - К нам пришла новая ученица. Ами Мицуно. Я с ней уже успела подружиться. Очень хорошая девочка.
   - Мицуно? - переспросил он. - Не дочь Наджики Мицуно, случайно?
   - Ну да, - девушка утвердительно кивнула. - А ее мать теперь работает в нашей больнице.
   - Верно, - отец улыбнулся. - Хорошо, что вы подружились, Усаги. Мицуно-сан тоже не может баловать дочку частым вниманием, и девочке не помешает поскорее найти себе компанию в городе. Ну, ты сама знаешь, что такое - быть ребенком врача.
   - Понимаю, папочка, - Усаги вздохнула. - Я к себе пойду. Позовите, когда ужин будет готов, ладно?
   - Хорошо, детка, - он ласково потрепал дочь по щечке и вновь вернулся в гостиную, где работал телевизор.
   Усаги принесла кошку в свою комнату и выпустила из рук со словами:
   - Ну вот. Здесь я живу. Располагайся пока. А я посплю полчасика, пока мама готовит, - она широко зевнула и плюхнулась на кровать, сворачиваясь в клубочек и подкладывая под голову ладонь.
   - Поспи-поспи, - пробормотала кошка, внимательно оглядываясь на новом месте.
   Комната была абсолютно девчачья. Везде лежали какие-то безделушки, куча плюшевых зайчиков, томики манги на любых горизонтальных поверхностях и сиротливо ютящиеся на самом краю стола учебники и тетради. На тумбочке возле кровати стояли две рамки с фотографиями: семейство Джиба в полном сборе на каком-то пикнике и отдельно - Усаги в обнимку с Мамору. Кошка некоторое время изучала снимки, а потом перевела взгляд на уже заснувшую девушку и негромко вздохнула:
   - Надеюсь, ты меня простишь. Но это мой долг. И твой.
  
   Мамору возвращался домой, когда его захлестнуло знакомое чувство тревоги. Планете и ее жителям снова угрожала опасность. Парень негромко выругался сквозь стиснутые зубы и свернул на парковку у одного из торговых центров. Почти сразу зазвонил мобильный. Мамору даже на экран смотреть не стал, прекрасно зная, кто именно его ищет:
   - Скоро буду, Кун.
   - Где искать? - собеседник отличался той же предельной краткостью.
   Мамору, уже вышедший на тротуар, на мгновение закрыл глаза, прислушиваясь к своим ощущениям, и ответил:
   - Треугольный парк. Около озера.
   - Идем, - и Кунсайт отключился.
   Мамору поспешно скользнул в глухой переулок, и уже через несколько секунд на крышу взмыла фигура, закутанная в черный плащ.
   О них говорили уже больше года. Их искали, но безрезультатно. Они называли себя Ши Тэнноу, а своего предводителя величали мессиром Эндимионом. Их задачей было хранить мир от вторгавшегося в него зла, и с этой задачей они довольно успешно справлялись в течение вот уже двух лет. Никто не видел их лиц. Широкой общественности, жадной до новых сплетен, доставались лишь размытые снимки в газетах, невнятные рассказы спасенных, сугробы посреди жаркого лета да странные алые розы, стебли которых резали не хуже стальных лезвий.
   И вряд ли кто поверил бы, что эти пятеро на самом деле студенты гимназии, старающиеся жить обычной жизнью, которые, как множество других, учатся, встречаются с девушками и строят планы о том, в какой университет поступать после выпуска. Они и сами не поверили бы, скажи им кто о таком пару лет назад.
   Мамору на всю оставшуюся жизнь запомнил начало этого двойного существования. Когда они всем классом поехали в пригород отметить удачно сданные экзамены, и ночью на небольшой палаточный лагерь напала юма. Он до сих пор иногда видел ее беспросветные мутные глаза, равнодушно смотрящие на охваченных паникой ребят. Помнил свой первый ужас, быстро переросший в какое-то помрачающее сознание бешенство. А потом - встревоженное лицо Кунсайта и голос друга, зовущий его не привычным именем "Мамору", а другим - "Эндимион". Впрочем, тоже привычным до мозга костей. Тогда-то и появилась их компания, окончательно собравшаяся с переводом в Мото-Азабу Зойсайта.
   Они приняли свое предназначение вместе с вернувшейся частью памяти. Принц Земли и четверо его верных генералов. Их задачей во все времена было - хранить планету от вторжений извне, и сейчас им вновь пришлось вернуться к прошлому занятию. Демоны появлялись с регулярной частотой, но за все эти годы компания так и не смогла понять, сами они приходят или их кто-то посылает. Джед и Зой с ног сбились в поисках ответа, собирали информацию, ползали по Интернету и старинным легендам, но ничего нового и полезного узнать не могли. Мамору же был уверен, что ответы можно найти в той части памяти, которая никак не хотела к ним возвращаться. Слишком уж были эти монстры похожи на то, с чем они сталкивались в прошлой жизни. Но память, в отличие от способностей и возможностей, возвращаться не желала, и пока что с этим фактом приходилось мириться.
   Однако с недавних пор Мамору стали мучить странные сны, в которых кто-то настойчиво шептал ему, что ответы на вопросы может дать священный Серебряный кристалл, однако что это за штука, никто из компании не знал. Одно время они даже пытались искать его в ювелирных магазинах, забираясь туда, как банальные взломщики, но безрезультатно. Если это и был камень, то найти его среди обычных побрякушек не представлялось возможным.
   Внезапно внутри у парня что-то словно сжалось, и его пронзила тоненькая иголочка паники. Не своей - чужой. Это было странно. Ничего подобного раньше не происходило... Или происходило? Когда-то давно, не в этой жизни...
   Эндимион вихрем ворвался в парк, уже издалека слыша утробный рев очередного чудовища, и растерянно замер, увидев на берегу престранную картину. Звероподобная юма сражалась с девчонкой! Точеная фигурка, облаченная в странный костюм с матроской и обалденно короткой юбочкой, совершенно не скрывающей стройных ног, перчатки по локоть, высокие сапоги, полумаска на лице, диадема, поблескивающая под золотистой челкой. Длинные волосы волнами развеваются на ветру. Незнакомка странно ловко ускользала от демона и, казалось, совершенно не испытывала страха. Вот только чувствовалась в ней какая-то неопытность.
   Юма раздраженно завопила и ударила по девчонке длинным хвостом, используя его на манер хлыста. Златовласка просто не успевала ускользнуть из-под удара. И Эндимион рванулся к ней, по пути выхватывая меч. Одной рукой он сгреб девушку, крепко прижимая к себе, а другой нанес страшный удар по хвосту юмы, перерубив его пополам. Монстр заверещал от боли и злости и бросился на нового противника. И в этот момент незнакомка сорвала со лба диадему и метнула в чудовище, звонко крикнув:
   - Лунная диадема!
   Украшение, принявшее вид сверкающего диска, влетело в грудь юмы и прошило ее насквозь. С пронзительным криком демон рассыпался в пыль, а диадема возвратилась в руку хозяйки. Девушка вернула ее на голову и ловко выскользнула из хватки Эндимиона.
   - Кто ты? - он шагнул следом за ней.
   - Воин Луны. Сэйлор Мун, - прозвучал звонкий голос, и незнакомка тенью растворилась среди деревьев, оставив на память о себе только легкий свежий запах духов.
   - Какая куколка! - восхищенно воскликнул неизвестно когда оказавшийся рядом Нефрит. - Кто она?
   - А ты оглох, что ли? - немного насмешливо отозвался Зойсайт, сидящий на ветвях сакуры. - Девушка довольно внятно представилась.
   - У меня она вызывает некоторые подозрения, - заявил Джедайт и рассудительно пояснил в ответ на недоуменные взгляды. - Почему она не осталась с нами, если она не враг? Сразу убежала.
   - Возможно, у нее тоже нет особых причин нам доверять, - Кунсайт присел на корточки, изучая горку пыли, оставшуюся от юмы. - К тому же, она убила этого монстра. Кто бы она ни была, цели у нас одни.
   - Мы не знаем, почему она дралась с юмой, - Джедайт пожал плечами. - Ребята, извините, но пока она не откроет свое лицо и не представится своим нормальным именем, я предпочту быть настороже. Вдруг это представление, чтобы подобраться к нам поближе? Мы ведь до сих пор не знаем, против одиночек деремся или против организованной системы. Так что...
   - Согласен, - поддержал его Зой. - Пока мы не узнаем о ней побольше, предлагаю держаться настороже.
   - Она не опасна, - негромко проговорил Эндимион.
   - Откуда ты знаешь? - Зойсайт чуть прищурился и, спрыгнув с дерева, приблизился к остаткам юмы. - Посмотри, что она сделала с этим монстром. Уверен, ее оружие так же легко может и с нами справиться, если мы не будем готовы.
   - И все-таки... - Эндимион по-прежнему смотрел в тенистую мглу, где скрылась незнакомка.
   - Я тоже не верю, что такая красотка может быть опасна, - хмыкнул Нефрит. - Надеюсь, в следующий раз мне повезет первым на нее натолкнуться.
   Брюнет покосился на него. Отчего-то эти слова ему не понравились, однако он удержал себя в руках и перевел взгляд на Кунсайта:
   - А ты что скажешь?
   - Один случай погоды не делает. Посмотрим, что будет дальше, - Кун пожал плечами. - Впрочем, я тоже не считаю, что она представляет собой угрозу. Слишком неопытна. Пока что. К тому же она одна, а нас пятеро. При следующей встрече попытаемся выяснить о ней поподробней, насчет этого я с ребятами согласен. И врагов, и союзников я предпочитаю знать в лицо.
   - Интересно, она одна такая, или у нее симпатичные подружки есть? - озвучил свои мысли Нефрит.
   - Ты неисправим, - философски проговорил Джедайт и развернулся. - Ладно, раз у нас здесь больше нет никаких дел, я возвращаюсь домой. У меня завтра конференция, так что я готовиться. Пока!
   - Пока, - Эндимион кивнул ему и посмотрел на остальных. - Я тоже домой. Машина недалеко, кого-нибудь подбросить?
   - Меня не надо. У меня сейчас как раз свидание, а я с него так не вовремя исчез, - Нефрит ухмыльнулся. - Пойду заглаживать вину.
   - Давай! - друзья проводили его с улыбками и переглянулись.
   - Я сам дойду, тут недалеко, - Зойсайт тоже отступил в тень. - Все равно еще надо в магазин забежать. Так что до завтра.
   - А ты? - синие глаза устремились на Кунсайта.
   - А я, пожалуй, воспользуюсь вашим щедрым предложением, мой принц, - ухмыльнулся блондин, и они неторопливо направились к выходу из парка, по дороге развоплощаясь в нормальный облик.
  
   Усаги спала, и ей снился странный сон. Начался он с того, что ее кошка вдруг заговорила.
   - Просыпайся давай! Просыпайся! - твердил незнакомый мурлыкающий голос над самым ухом, и что-то пушистое елозило по лицу. Открыв глаза, девушка узрела свою новую питомицу, осторожно тыкавшую ее лапкой в щеку.
   - Ну наконец-то, - снова раздался тот же голос, и Усаги поняла, что это сказала кошка. А значит, все это сон, ведь кошки говорить не умеют.
   - А ты соня, оказывается, - зверек уселся прямо перед ней. - Я тебя едва добудилась. Ты всегда так дрыхнешь?
   - А зачем тебе потребовалось меня будить? - полюбопытствовала девушка.
   - Мне нужна твоя помощь, - кошка вздохнула. - Мое имя - Луна, и я уже давно искала тебя, Усаги. В последнее время в мире творится много странностей, я уверена, что это происки злых сил. А значит, Земля в опасности, и мы должны помочь защитить ее. Усаги, ты одна из тех, кто был избран, чтобы стать воинами. Наша миссия - найти остальных избранных и защитить этот мир любой ценой. Ну, и еще кое-что по мелочам, это я тебе потом расскажу.
   - Пожалуй, я слишком много играла в эту компьютерную игру, - проворчала Усаги, скептически глядя на кошку. - Ну-ну, и что дальше? Я стану супергероиней и пойду уничтожать зло?
   - Ты станешь одной из сэйлор-воительниц, - Луна что-то пододвинула к ней, и девушка увидела изящную золотую брошь, украшенную разноцветными камешками.
   - Ой, какая прелесть! - восхищению Усаги не было предела. - Это мне? Подарок?
   - Да, - кошка кивнула. - Это брошь трансформации.
   Девушка схватила украшение и подбежала к зеркалу, чтобы примерить. То, что она крепила украшение на пижаму, ее мало волновало. Внезапно брошка начала светиться.
   - Что это? - Усаги ошеломленно смотрела на мягкое сияние.
   - Скорее, скажи "Сила Луны, перевоплоти"! - воскликнула кошка.
   Девушка послушно повторила фразу и на мгновение зажмурилась, ослепленная яркой вспышкой света. А потом изумленно уставилась в зеркало на свое отражение. Странный костюм с матроской плотно обхватывал ее фигуру, длина юбки заставила смущенно покраснеть, под челкой сверкала золотая диадема, в прическе переливались жемчужные шпильки, а лицо украшала изящная алая полумаска.
   - Ух ты! Совсем, как в игре! - восхитилась Усаги, вертясь и оглядывая себя со всех сторон. - Скажи, Луна, мне идет?
   - Усаги!!! - чуть не по слогам простонала кошка. - Это не вечернее платье, а боевой костюм воина! Сэйлор-фуку!
   - И что? - легкомысленно отозвалась та. - Я девушка и должна в любой ситуации заботиться о том, как выгляжу!
   Их начинающийся спор был прерван странным чувством, вдруг возникшим у Усаги.
   - Что это такое? - она зябко поежилась. - Мне как-то не по себе.
   - Значит, на Землю опять напали, - резюмировала Луна и выскочила на балкон. - Идем. Быстрее!
   Девушка последовала за ней, даже не задумавшись, что ее комната на втором этаже. Спрыгнуть с балкона во сне оказалось легче легкого, как и мягко приземлиться на обе ноги. Ей сейчас и вообще казалось, что она сможет полететь, если захочет.
   Усаги вело какое-то внутреннее чутье. Словно кто-то на тонкой, но прочной ниточке тащил ее к месту происшествия. Луна бежала рядом с ней и на ходу посвящала девушку в детали:
   - В последнее время в Токио стало появляться много сильных демонов, нападающих на людей и похищающих у них жизненную энергию. В огромных объемах. Это значит, что она нужна для кого-то другого, не способного насытиться малой порцией одной человеческой жизни. И я знаю, для кого. Если бы не это обстоятельство, я не стала бы вмешиваться в твою жизнь и собирать воительниц. Меня бы вообще не пробудили к жизни, не будь серьезной угрозы. Насколько я успела понять, раньше сюда попадали только какие-то случайные юмы...
   - Юмы? - переспросила Усаги.
   - Ну, да. Юмы, монстры. Скоро сама увидишь, - Луна тряхнула головой. - Не перебивай меня! Сейчас ситуация изменилась. На Земле пробуждается древнее зло, заточенное многие тысячелетия назад. Поэтому мы с тобой должны найти остальных сэйлор-воительниц и вступить в бой за планету. А чтобы победить наших врагов, нам необходимо...
   Закончить Луна не успела, потому что они выбежали на берег озера в парке, и Усаги громко ахнула, увидев безобразного монстра, сжимавшего в когтях горло какого-то мужчины.
   - Быстрее, ты должна спасти его, пока юма не забрала его жизненную энергию, - зашипела Луна. - Воспользуйся...
   Однако Усаги ее уже не слушала, бросившись на монстра с грозным воплем:
   - А ну, ты! Образина! Немедленно отпусти этого человека!
   - Кто это? - мохнатая морда повернулась в сторону девушки, и человек грузно свалился на землю, выскользнув из неожиданно разжавшихся когтей. Бросив безумный взгляд на блондинку в странном костюме, мужчина стремительно помчался подальше от этого места с совершенно не вяжущейся с его брюшком скоростью.
   Юма злобно зарычала, понимая, что упустила добычу:
   - Ты кто такая?
   - Я? - Усаги на несколько секунд растерялась, а потом, приняв гордую позу, заявила. - Я борец за добро и справедливость. Сэйлор Мун! Немедленно убирайся из нашего мира, ты, гадкое чудовище, или я покараю тебя во имя Луны, - кошка схватилась за голову, когда девушка с удовольствием начала повторять звучные фразы своей героини из компьютерной игры. Она была абсолютно уверена в себе, ведь это всего-навсего сон. Что здесь может случиться? Вот только когда юма начала нападать, Усаги неожиданно поняла, что не знает, как с ней справиться. Никакого оружия у нее не было.
   - Луна, что мне делать? Как с ним справиться? - крикнула девушка, уворачиваясь от очередного удара.
   - Воспользуйся лунной диадемой, метни ее в монстра! - донеслось со спины.
   "Ага, легко сказать, - мрачно подумала Усаги, вертясь в самых немыслимых пируэтах. - Если бы оно еще постояло, пока я в него диадемы метать буду!"
   Летящий в ее сторону хвост чудовища она заметила слишком поздно и зажмурилась, изо всех сил приказывая себе немедленно проснуться. И ощутила, как что-то резко рвануло ее в сторону, а совсем рядом раздался громоподобный рев юмы. Щека коснулась холодного металла, и Усаги решилась приоткрыть глаза. И на секунду обомлела от восхищения.
   Рядом стоял высокий черноволосый красавец в доспехах, маске и со сверкающим клинком в руках. И крепко прижимал воительницу к себе. От восхищенного созерцания ее отвлекла юма, вновь метнувшаяся к ним и явно целившаяся когтями в горло ее спасителю.
   - Лунная диадема! - девушка сорвала украшение со лба и, не целясь, метнула в монстра. Сверкающий золотистый диск прошил чудовище, словно то было из бумаги, и подобно бумерангу вернулся к ней.
   Юма осыпалась на землю горсткой пыли, а Усаги услышала негромкое шипение Луны у себя в мыслях:
   - Уходи, быстро!
   С сожалением выскользнув из надежных объятий красавца-брюнета, девушка поспешила скрыться с места происшествия, но ее остановил прозвучавший позади вопрос:
   - Кто ты?
   Обернувшись, она улыбнулась ему и ответила:
   - Воин Луны. Сэйлор Мун! - после чего быстро нырнула в тень парка, оставив позади своего неизвестного спасителя и еще нескольких странных личностей, вдруг появившихся на берегу.
   - Ты молодец! - похвалила ее Луна. - Для первого раза держалась просто прекрасно. Я, честно говоря, думала, что все будет сложнее, ты испугаешься, начнешь кричать или просто не поверишь...
   - А я и не верила. До самого последнего момента, - Усаги чуть притормозила, поняв, что никто за ними не гонится. - Честно говоря, пока это чудище не замахнулось на меня хвостом, я была уверена, что все это - просто сон. Ведь кошки говорить не могут, и обычные девчонки вроде меня не становятся странными воительницами в матросских костюмчиках.
   - А сейчас? - осторожно поинтересовалась Луна.
   - Я всегда могла проснуться, если понимала, что сплю, - девушка пожала плечами. - И если у меня это не получилось, значит, все на самом деле. А после того, как я уже почти час общаюсь с говорящей кошкой, как-то странно начинать вопить по этому поводу, не находишь?
   - Знаешь, по первому впечатлению, ты не показалась мне такой рассудительной, - призналась та. - Я даже не знала, как бы тебе все объяснить. Твое предназначение, происходящее... А ты, оказывается, не такой уж ребенок.
   - Разумеется, я не ребенок. Мне ведь уже почти шестнадцать, - Уса осторожно скользнула во двор своего дома и прокралась вдоль стены, намереваясь вернуться в свою комнату, как будто и не уходила. - А насчет рассудительности... Я с рождения вращалась в обществе самого рассудительного парня в этом мире. Это я про своего старшего братца говорю. Когда ты с ним познакомишься, поймешь, что я все-таки взбалмошная и запальчивая особа, - девушка подхватила кошку под пузо и легко запрыгнула на балкон.
   Выпустив Луну из рук, Усаги бросила короткий взгляд на свое отражение в зеркале и поинтересовалась:
   - А как мне опять стать прежней?
   - Просто дотронься до брошки и подумай о своем обычном облике, - кошка запрыгнула на кровать и удобно устроилась там. Девушка послушно выполнила указания и отцепила брошку от пижамы, аккуратно положив украшение на полочку, после чего забралась на кровать и задумчиво посмотрела на питомицу:
   - Луна, а что это был за парень? Который мне помог?
   - Один из Ши Тэнноу, - отозвалась та.
   - Какой красивый! - мечтательно протянула Уса.
   - И опасный, - пробурчала Луна. - Усаги, я не знаю, что им нужно. Эти Ши Тэнноу... Да, они сражаются с демонами и все такое. Но я не знаю, кто они такие и откуда. Может статься, что у них свои планы на этот мир. Так что пока будет лучше не считать их союзниками... Ты меня слышишь? - она заметила, что девушка совершенно ее не слушает, с блуждающей на губах улыбкой глядя на небо. - Усаги!!!
   - Ой, чего ты так орешь? - Уса поморщилась от раздавшегося над ухом вопля.
   - Потому что ты не обращаешь внимания на мои слова. А я тебя предупреждаю, чтобы ты не доверяла этим ребятам, - кошка насупилась. - Пока я не узнаю, кто они и чего конкретно добиваются, держись от них подальше.
   - Но ведь он меня спас, - удивилась девушка. - Если бы он был врагом, то просто оставил бы меня разбираться с этим чудовищем одну.
   - Кто знает, может быть, этот парень захотел использовать тебя в своих целях. Я еще раз могу повторить: пока не выясним, кто они, ты не должна с ними любезничать, - Луна махнула хвостом. - И не смотри на меня так обижено! У нас очень серьезная миссия, мы должны просчитывать любые варианты.
   - А мне он все равно не показался опасным, - тихо проговорила Усаги. - Вернее, он опасен, конечно, я это понимаю. Наверняка он серьезный противник... но не для нас. Я не ощутила от него никакой опасности. Даже наоборот. Рядом с ним мне было так тепло и уютно. Так спокойно и надежно...
   - Ты, что, уже успела влюбиться в него? За какие-то несколько минут? - ехидно поинтересовалась кошка.
   - Не говори глупости! - покраснела Уса и накрылась одеялом с головой. Не признаваться же было, что незнакомец напомнил ей принца из ее снов. Девушка еще не была готова делиться таким личным со своей кошкой, которая к тому же умела говорить.
   Усаги закрыла глаза и вновь вспомнила момент, когда сильная рука надежно прижала ее к черненым доспехам, и незнакомец встал между ней и монстром, закрывая девушку собой.
   - Надеюсь, мы еще встретимся, - беззвучно прошептала она, обнимая подушку и мягко погружаясь в сон.
   Бальный зал, кружащиеся пары, нежные руки, взмах черного плаща с алым подбоем...
  
   Выходной, нетерпеливо ожидаемый Усаги, начался с телефонного звонка. Девушка, не разлепляя глаз, наощупь нашарила трубку и сонно пробормотала:
   - Moshi-moshi...
   - Доброе утро, Уса, - раздался на том конце провода голос Ами. - Я тебя не разбудила?
   - Почти нет, - Усаги широко зевнула. - Что-то случилось?
   - Я просто хотела узнать, мы идем сегодня гулять, как планировали? Или у тебя появились другие дела?
   - Нет, никаких других дел, - девушка терла заспанные глаза кулаком. - Идем. Только вот я проснусь окончательно, умоюсь, оденусь, позавтракаю... Сколько сейчас времени?
   - Пол-одиннадцатого, - Ами негромко хихикнула. - Ну ты и соня!
   - Увы, не жаворонок, - печально согласилась Усаги и тряхнула головой, прогоняя остатки сна. - Тогда приезжай ко мне часам к двенадцати. Думаю, я как раз буду готова.
   - Договорились. Тогда до встречи, - попрощалась подруга и положила трубку.
   Усаги подавила очередной зевок и, выбравшись из кровати, поплелась в ванную. Отогнав остатки сна контрастным душем, девушка спустилась вниз и прошлепала на кухню, едва не запнувшись об Луну, поглощавшую завтрак из миски.
   - Ой, извини, - Усаги смущенно посмотрела на кошку. Та невозмутимо продолжала есть.
   - Эй, ты обиделась? Я же не хотела... - Уса присела рядом с ней на корточки и чуть не свалилась, услышав позади ровно-насмешливый голос братца:
   - Ну, хоть перед кошкой извиняешься. Через пару лет, может, и до людей очередь дойдет. В общем-то правильно. Сначала лучше на животных потренироваться...
   - Доброе утро, Мамору, - процедила девушка сквозь зубы, бросив колючий взгляд на ухмыляющуюся физиономию парня. - По-моему, тебе бы тоже стоило потренироваться в вежливости. А то воспитывать ты умеешь, а вот демонстрировать свое собственное воспитание на практике, видимо, уже разучился.
   - Ну, не тебе же меня воспитывать, Оданго-атама, - хмыкнул он.
   Детское прозвище, произнесенное сейчас таким уничижительным тоном, причинило Усаги сильную боль. Если Мамору хотел испортить ей настроение, то у него это получилось.
   - Кстати, с чего вдруг ты так рано вскочила? - полюбопытствовал он. - Тебя же на выходных до второй половины дня пушечными выстрелами не разбудишь.
   - Не твое дело, - независимо отозвалась сестра, сооружая себе бутерброд.
   - Не лопнешь, обжора? - Мамору смотрел на нее с самой едкой улыбкой, на какую был способен. - И куда в тебя все это влезает?
   Уса налила себе чаю и, демонстративно игнорируя его ехидные подначки, принялась завтракать.
   - Тебя надо было назвать не кроликом, а хомяком, - сообщил Мамору, когда девушка расправилась с бутербродом.
   - Ну почему? За что, за что, за что именно ТЫ достался мне в братья??? - вскричала Усаги, запустила в него чайной ложкой, от которой Мамору с легкостью увернулся, и умчалась к себе в комнату, пылая праведным гневом. Луна смерила парня внимательным взглядом чуть прищуренных глаз и скользнула следом за хозяйкой.
   - Собираешься гулять? - поинтересовалась она, заходя в комнату Усаги.
   - Ага, - Уса на мгновение высунулась из шкафа, - с Ами-чан. Мы договаривались, что я покажу ей самые интересные места. А потом, наверное, к Мотоки зайдем, - при воспоминании о молодом человеке девушка смущенно покраснела и снова зарылась в одежду.
   - Я составлю вам компанию? - Луна протянула это с такой интонацией, что было непонятно, спросила она или выдала решение, которое обсуждению не подлежит.
   - А тебе зачем? - Усаги удивленно посмотрела на питомицу. - Собираешься теперь контролировать каждый мой шаг, чтобы я от своего долга не сбежала?
   - Нет. Хочу поближе пообщаться с твоей новой подружкой, - кошка задумчиво махнула хвостом. - У нее странная аура.
   - Не думаю, что Ами - враг, - прямо заявила Уса, переодеваясь. - Она добрая и веселая. И очень умная. Она не может быть демоном.
   - А я и не сказала, что она - демон, - несколько обижено заметила Луна. - Но, возможно, Ами - одна из сэйлор-воинов.
   - Вот было бы здорово! - девушка захлопала в ладоши. - Ты бы видела, как она в ту компьютерную игру играла! Раз, два, и супер-рекорд! Уверена, она бы и с настоящими чудовищами так же справилась.
   - По-моему, кому-то не терпится перевесить свои обязанности на других, - ехидно проговорила кошка.
   - Ты что-то сказала? - Уса обернулась.
   - Да так, мысли вслух, - Луна хмыкнула и принялась умываться.
   Усаги почти закончила причесываться, когда снизу донесся голос Мамору:
   - Эй, черепашка! К тебе уже пришли!
   - Сейчас! - Усаги торопливо заплела оданго, метнулась по комнате, хватая в одну руку сумку, а в другую кошку, и пулей выскочила за дверь.
   Ами терпеливо ждала ее в гостиной. Увидев подругу, она поднялась с дивана и приветливо улыбнулась:
   - Извини, я немного раньше. Чуть-чуть не рассчитала время.
   - Все в порядке, я уже готова, - Усаги махнула рукой и протянула ей кошку. - Держи!
   - Привет, Луна, - Ами с удовольствием сграбастала ее в охапку. - Как поживаешь? Надеюсь, Усаги-чан не забывает тебя кормить?
   - Кошке сильно повезло, что Усаги живет не одна, - раздался голос Мамору, и братец зашел в гостиную. - Мама ее всегда покормит, - он окинул покрасневшую от злости девушку пристальным взглядом и недовольно поинтересовался. - И куда это ты собралась в таком виде?
   - Тебя не касается! - рыкнула на него Уса.
   - А, понял! Сегодня где-то проходит конкурс на самый ужасный вид, - Мамору опустился на диван и насмешливо воззрился на сестру. - Могу тебя заверить, тебе гарантирован первый приз. Страшнее, чем сегодня, ты еще не выглядела. Хоть бы юбку одела подлиннее, а то своими толстыми ножищами распугаешь всех парней. Даже этого Фурухату.
   - К твоему сведению, у меня очень даже стройные ноги, братец! - заявила Усаги. - И если ты этого не видишь, купи себе очки!
   - У меня отличное зрение, - отозвался он.
   - Тогда смотри внимательнее! - девушка резким движением вздернула подол юбки, доходящей до колен, так, что она едва прикрыла бедра, и продемонстрировала ошарашенному брату свои ноги во всей красе.
   - Усаги... - пробормотала Ами, стремительно покраснев.
   Уса фыркнула, гордо задрала нос и, подхватив подругу за локоть, вышла из гостиной, почти чеканя шаг. Мамору ошеломленно смотрел им вслед, а перед глазами все еще стояла ослепительная картинка.
   Он на мгновение представил, каково это - скользнуть ладонями по этой нежной коже, очертить мягкий изгиб коленей, бедер, и бессильно выругался сквозь зубы. Усаги была его младшей сестрой, вот только его желания были совсем не братскими. Позабытое наваждение вновь вернулось и опять терзало и душу, и тело.
  
   - Это было... неожиданно, - Ами смущенно посмотрела на хмурую подругу. - Зачем ты так?
   - Достал! - Усаги сжала кулак. - Ух, как же он меня раздражает!!!
   - Это ведь твой старший брат? - уточнила Ами и, увидев утвердительный кивок Усы, хмыкнула. - Девчонки в классе правы. Он у тебя симпатичный.
   - Гррр! - блондинка скрипнула зубами и прямо посмотрела на спутницу. - Слушай, давай не будем о нем? Этот бака и так испортил мне все утро, хоть ты его не упоминай, а.
   - Все, больше не буду, - Ами улыбнулась и сменила тему. - И куда ты предлагаешь пойти в первую очередь?
   - В парк! - Усаги моментально просияла улыбкой и, схватив подругу за руку, помчалась по улице.
   Вскоре, несмотря на весь свой феноменальный интеллект, Ами поняла, что ее память уже просто не вмещает в себя названия улиц, мест, имена людей и кучу разных историй, вываливаемых на нее Усой как из рога изобилия.
   - Давай зайдем в "Корону", - взмолилась девушка в конце концов. - А то у меня уже все в голове перемешалось.
   - Давай, - Усаги, старательно приканчивающая мороженное, энергично кивнула. - Там как раз сегодня Мотоки дежурит после обеда. Он нас чем-нибудь вкусненьким угостит.
   - Ну, ты и сладкоежка, - рассмеялась подруга, и девушки неторопливо направились к игровому центру. Но на полпути их остановил высокий женский голос:
   - Эй, блондинка! Ну, ты, малышка с оданго!
   Усаги удивленно обернулась и увидела за столиком уличного кафе нескольких девушек. Одна из них, шатенка с короткой стрижкой, активно махала им рукой:
   - Подойди сюда, пожалуйста!
   - Это они тебя? - удивленно поинтересовалась Ами.
   - Наверное, - неуверенно пробормотала Усаги, но к столику все же приблизилась. Три пары ярко накрашенных глаз с любопытством уставились на нее.
   - Вы что-то хотели? - поинтересовалась Уса.
   - Да. Ты ведь сестра Мамору Джиба? Усаги, верно? - шатенка мило улыбнулась ей.
   - Угу, - блондинка моментально скисла.
   - Присаживайся, - незнакомка кивнула ей на свободный стул. - Мы хотели узнать у тебя кое-что о твоем брате...
   - У него есть подружка? - прямо спросила сидящая в центре девушка с длинными рыжими волосами.
   - Берилл, ну ты чего так сразу, - замахала на нее руками шатенка.
   - Не знаю, брат мне не отчитывается, - Усаги безразлично пожала плечами. - Но домой он никого не приводил и с родителями не знакомил. Почему бы вам у кого-нибудь из его компании не спросить.
   - Потому что они ему сразу сообщат... Ну, ты понимаешь? - на нее слегка застенчиво смотрела миловидная брюнетка с прямыми волосами чуть ниже плеч.
   - Ой, брось, Саори, Усаги еще слишком маленькая для таких вещей, - Берилл отмахнулась и вновь вперилась в блондинку взглядом. - Расскажи нам о Мамору, пожалуйста. А то он вечно такой скрытный, о нем никто ничего не знает. Ну, кроме самого очевидного, что он умница, спортсмен и просто один из самых классных парней гимназии.
   - Ага, прям белый и пушистый, - Усаги саркастически усмехнулась. - Он - зануда, невозможно заносчивый, наглый и самоуверенный тип. Хам, каких поискать! И совершенно не умеет общаться с девушками! Я это по себе очень хорошо знаю.
   Девушки округлили глаза и удивленно переглянулись.
   - Эмм... Ты уверена, что мы про одного и того же Мамору говорим? - нерешительно поинтересовалась Саори.
   - Если вы имеете в виду студента гимназии Мото-Азабу Мамору Джиба, брюнета, сына доктора Сейдзи Джиба, то об одном, - Усаги скрестила руки на груди.
   - Странно, а нам казалось, он такой... заботливый, надежный, - Саори мечтательно улыбнулась.
   - Вот именно - казалось, - подчеркнула Усаги, которую неприятно задело это мечтательное выражение лица девушки. - Может, с вами он другой, но вот дома именно такой! - а внутри все болезненно сжалось при воспоминании о том, каким брат был всего несколько лет назад.
   - В общем, я не удивлюсь, если у него нет девушки, - заключила она. - Кто сможет вынести такой отвратительный характер.
   - Ну, характер - это мелочи, - Берилл довольно улыбнулась. - Это даже интересно. А то мы уж подумали, что твой брат на девушек не обращает внимания из-за своих... других пристрастий.
   - Берилл!!! - хором воскликнули ее подруги, моментально заливаясь ярким румянцем.
   - А что? - та пожала плечами. - Вспомните этого его Зойсайта. Ну вылитая девчонка, такой же миловидный, смазливенький на мордочку... Может, не зря он постоянно возле Кунсайта отирается? Да и с другой стороны, зачем им еще в компании такой кадр? В общем, Усаги, дело вот в чем, - Берилл повернулась к блондинке. - Я хочу, чтобы твой брат пригласил меня на бал, который будет на следующей неделе. Уговори его, пожалуйста. Я в долгу не останусь. Могу познакомить тебя с каким-нибудь симпатичным парнем. Хочешь? Ну, или еще что-нибудь. Я слышала, ты сладкое любишь. Могу устроить тебе месяц сладкой жизни.
   - Да зачем он тебе? - удивилась Уса. - Неужели нормальных парней нет?
   - Есть, но они - не то, - Берилл склонилась вперед и заговорщически поведала. - Кстати, ему все равно придется кого-нибудь пригласить, а то ведь действительно слухи могут пойти... А раз девушки у него нет, то ему без разницы. А вот для меня разница есть... Ну, ты ему просто намекни, ладно? Просто подкинь идейку. Договорились?
   - Хорошо, - Усаги смерила ее задумчивым взглядом и кивнула. - Я ему подкину такую идею.
   - Спасибо, за мной долг, - Берилл широко улыбнулась и потрепала девушку за щечку, едва не оцарапав длинными кроваво-красными ногтями.
   - Ладно, мне пора бежать, - блондинка поспешно вскочила и метнулась к Ами, терпеливо ждущей ее в стороне. Почему-то прикосновение этой рыжеволосой девицы было ей неприятно.
   - Все в порядке? - поинтересовалась Ами.
   - Угу, - Усаги украдкой обернулась на троицу и чуть вздрогнула, встретив пронизывающий взгляд Берилл.
   - Кто они такие? - полюбопытствовала подруга.
   - Это? Подружки моего братика, - блондинка махнула рукой. - Просили помочь.
   - Я же говорила, что твой брат - красавчик, - Ами хмыкнула.
   - Угу, а еще, как выяснилось, он гей, - Усаги негромко хихикнула и посмотрела на ошарашенную подругу. - Это шутка, конечно. Но будет любопытно посмотреть на его реакцию.
   - Как же ты его любишь! - Ами возвела глаза к небу и покачала головой.
   Уса хихикнула и потащила подругу за собой:
   - Ладно, пойдем быстрее, пока Мотоки не сцапали какие-нибудь студентки из его университета!
   Мотоки действительно был окружен вниманием, правда, не студенточек, как опасалась Усаги. Его со всех сторон донимали различные посетители.
   - О, вот и вы! - парень неподдельно обрадовался их появлению и тут же схватил Ами за руку, прикрываясь девушкой как щитом. - Это она! Мицуно-сан, спасите меня от ваших фанатов. Они уже третий день атакуют мой центр, желая увидеть вашу игру.
   - Что? - девушка ошеломленно распахнула глаза и тихонько ойкнула, увидев устремленные на нее со всех сторон взгляды, полные жадным любопытством.
   - Я вас умоляю, устройте им мастер-класс по игре, - прошептал ей на ухо Мотоки, заставив Ами густо покраснеть, а Усу - недовольно нахмуриться, и потащил подруг к игровым автоматам. Выбравшись из толпы, плотным кольцом окружившей севшую за пульт Ами, Фурухата облегченно вздохнул и повернулся к Усаги:
   - Как здорово, что вы сегодня пришли. Я уже думал, меня прикончат эти геймеры.
   - За спасение твоей жизни мы согласны на десерт дня в качестве оплаты, - хитро улыбнулась блондинка.
   - Ты не меняешься, Усаги-чан, - Мотоки тоже ответил ей широкой улыбкой и перевел взгляд на кошку, устроившуюся на коленях девушки. - О! Это твоя кошка? Она тут уже несколько недель бегала около центра. Видимо, твоя любовь к играм заразна даже для животных.
   - Ее зовут Луна, - Уса почесала кошку за ухом. - Она наша с Ами. Мы договорились, что она будет общей. Просто Ами не может взять ее домой, ей мама не разрешает держать животных. Поэтому Луна живет у меня.
   - Она - очень умная кошка, - заметил Мотоки. - Я видел, как она однажды переходила дорогу на зеленый свет...
   От разговора их оторвал радостный вопль:
   - Вау! Новый рекорд!!!
   - Усаги, посмотри, - к ним пробилась Ами и протянула подруге симпатичный синий фломастер с необычной крышкой, увенчанной странным значком.
   - Какой миленький! - восхитилась Усаги и обижено посмотрела на Мотоки. - А почему я здесь никогда ничего не выигрывала?
   - Думаю, это можно исправить, - он усмехнулся и встал. - Подожди немного, я сейчас.
   - Смотри, - Ами ткнула в значок пальцем. - Это символ Меркурия, моей планеты-покровителя. Правда, символично?
   - Даже очень, - едва слышно пробормотала Луна.
   - Вот, Усаги-чан, держи! - рядом с девушками снова возник Мотоки и протянул блондинке нежно-розовый фломастер, увенчанный кристаллом. - Ты столько времени отдаешь нашему центру, что вполне заслужила маленький приз.
   - Спасибо, - Уса просто растаяла от удовольствия и нежно прижалась к подарку щекой. - Я буду его хранить.
   - Ну, а теперь по десерту дня за мое спасение, - Фурухата кивнул в сторону стойки. - Пойдемте?
   Однако не успели девушки доесть свой десерт, как за их спинами раздался насмешливый голос:
   - Ну, разумеется! Где же еще она могла быть? Что, Фурухата? Моя сестренка все еще пытается тебя заполучить?
   - А тебе, Джиба, завидно, что ты даже попытаться не можешь? - едко отозвался Мотоки.
   - Как, Мотоки? Ты тоже об этом знаешь? - притворно ужаснулась Усаги, сделав большие глаза.
   - О чем именно? - слегка оторопело поинтересовались оба.
   - Какой кошмар! Я только сегодня узнала, что мой братец - гей! - Усаги наигранно всхлипнула. - Ах, с кем я живу под одной крышей? Мотоки, неужели он к тебе приставал?
   - Чччтоооо????? - завопил Мамору, заливаясь жгучим румянцем. - Какая чушь!
   - Да ладно, можешь не скрывать, - Усаги скорбно заломила брови. - Мне все про тебя рассказали. Что у тебя нет подружки, что ты постоянно в компании парней. В конце концов, тебе просто не нравятся девушки, поэтому-то ты меня всегда и шпыняешь... Ты даже никого на бал приглашать не хочешь, потому что без памяти влюблен в некоего Зойсайта. Даже у Кунсайта его отбил. Вашего внимания первая красавица гимназии добивается, некая Берилл, а ты ноль эмоций... Точно, Мамору, ты гей. Я не хотела в это верить, но факты не врут... - она задумчиво покачала головой и сунула в рот ложку с десертом. Ами рядом давилась от смеха, прячась за вазочку. А парни ошарашено взирали на блондинку.
   - Ну, знаешь! Такой глупости я даже от тебя не ожидал, - заявил брат и взлохматил челку. - Это настолько вздорные обвинения, что я даже отвечать не стану.
   - Хм, Мамору, может, для тебя они и вздорные, а вот мне как-то не нравится выступать в роли любовника тебя и Куна одновременно, - подал голос Зойсайт, до этого момента незамеченным стоящий в тени друга. - Ты как хочешь, а я просто обязан опровергнуть эту чушь.
   - Ой, а ты и есть Зойсайт, да? - Усаги смущенно покраснела, глядя на незнакомого рыжеволосого парня, действительно чем-то похожего на девушку. Зеленые глаза чуть насмешливо прищурились:
   - А ты, видимо, та самая Усаги, про которую Мамору нам столько рассказывал.
   - Представляю, что он вам нарассказал, - взгляд девушки моментально похолодел и неприязненно скользнул по брату.
   - Вряд ли, - Зой ухмыльнулся и посмотрел на синевласку в легком голубом сарафанчике, сидящую возле блондинки. И неожиданно поинтересовался. - Вы согласитесь пойти со мной на бал в следующие выходные, мисс?
   - Я?! - Ами удивленно взглянула на него и замерла, встретившись с глазами, похожими на чистейшие изумруды.
   - Вы, - Зойсайт чуть склонил голову набок, задумчиво наматывая на палец рыжий локон и любуясь переливами синевы в бездонных очах незнакомки.
   - Простите, но я не желаю выступать в роли средства для снятия вздорных обвинений, - девушка вздернула носик и повернулась к подруге. - Пойдем, Усаги. У нас еще бассейн в планах.
   - Действительно. Спасибо за угощение, Мотоки, - Уса лучезарно улыбнулась парню, одарила Мамору колючим взглядом, с любопытством покосилась на Зойсайта, провожающего Ами задумчиво-заинтересованными глазами, и поспешила за подругой.
  
   В центральном бассейне сегодня было многолюдно. Подружки с трудом отыскали свободный кусочек водного пространства, чтобы поплавать.
   - Эй, Джиба, Мицуно! Плывите к нам! - с другого бортика им махали руками одноклассницы.
   - Усаги, какая неожиданная встреча! - из воды прямо перед девушками вынырнула вихрастая голова Умино, главного умника класса. Вернее, бывшего главного умника. С момента появления Ами он всегда оставался на втором месте.
   - Как ты меня напугал! - завопила Усаги, отталкивая его. - Так и до инфаркта недалеко.
   - Извини, Усаги-чан! Хочешь, я тебе коктейль куплю? - залебезил одноклассник.
   - Хочу! И два! Еще один для Ами, ее ты тоже напугал, - заявила девушка, скрестив руки на груди.
   - Я мигом! - Умино умчался словно на крыльях.
   - Ты ему нравишься, - хмыкнула Ами, проводив паренька взглядом.
   Уса тяжело вздохнула и кивнула:
   - Я знаю. Но я уже устала ему объяснять, что он мне не нравится. Мы просто друзья, и даже не самые близкие. Вот если бы Мотоки был на его месте, - она мечтательно закрыла глаза.
   - Да, Мотоки симпатичный, - согласилась Ами, мысленно рисуя образ блондина с улыбчивыми зелеными глазами. Но вместо него почему-то вспомнился давешний рыжеволосый нахал. Видимо, по ассоциации с зелеными глазами.
   "Хотя у этого... Зойсайта они даже более зеленые, чем у Мотоки, - подумалось девушке, и она отчаянно затрясла головой. - О чем я только думаю?!"
   Внезапно неподалеку раздался истошный визг, и Ами, вздрогнув, резко обернулась. И замерла.
   В центре бассейна вода извивающимся столбом поднималась вверх, образуя очертания человекоподобной фигуры. Тонкие струйки неожиданно метнулись от нее во все стороны и начали обвивать бегущих в панике посетителей.
   - Ами, быстрее! - Усаги дернула подругу за руку и резво выскочила на бортик. Синевласка немного замешкалась, и одна из переливающихся струй обвила ее горло, сжимая его, словно удавка.
   - Ами!!! - Усаги замерла, глядя на девушку.
   - Беги! Спасайся! - прохрипела та, вцепившись пальцами в сдавливающие шею водяные тиски.
   - Усаги, быстрее! - рядом с блондинкой оказалась Луна. - Перевоплощайся!
   Девушка решительно кивнула и, увернувшись от летящей в нее струи, бросилась к сумке. Выхватив брошку, она прошептала заклинание, и вскоре в помещении уже стояла воительница в матроске.
   И в этот момент юма дико заревела. Ее водяные струи, с помощью которых она высасывала энергию из своих жертв, опали брызгами. Все, кроме одной. За которую крепко держалась Ами. Под челкой девушки переливался синим знак Меркурия.
   - Я так и знала! - радостно вскричала кошка и метнулась к сумкам. К ногам Сэйлор Мун упал выигранный Ами фломастер, сейчас тоже мерцающий синими переливами.
   - Скорее, дай это Ами! - крикнула Луна.
   Воительница кивнула и втиснула его в пальцы подруги. Помещение неожиданно заполнилось туманом, и юма издала очередной пронзительный вскрик. Когда мгла постепенно рассеялась, Сэйлор Мун увидела стоящую на бортике девушку, облаченную в такой же костюм, как у нее, вот только в сине-голубых тонах. Новая воительница растерянно оглядывала себя, потом перевела взгляд на блондинку:
   - Что это?
   - Ты одна из сэйлор-воительниц, - Луна запрыгнула на плечо Сэйлор Мун. - Ты Сэйлор Меркурий, воин Мудрости, повелительница воды, льда и туманов.
   - Ты... говоришь? - девушка ошеломленно воззрилась на кошку. - Не может быть! Наверняка этому есть логическое объяснение... Ну, например, моему мозгу не хватает кислорода вследствие удушья...
   - Осторожнее! - Сэйлор Мун прервала ее размышления на тему реальности происходящего и толкнула новую напарницу в сторону. Кафель бортика пробороздил водяной хлыст. Юма восставала из воды и была куда злее, чем сначала.
   - Этого не может быть! - снова прошептала Меркурий, глядя на чудовище.
   - Может, - Сэйлор Мун сорвала с головы диадему и метнула ее в монстра, но сверкающий диск прошел сквозь воду, не причинив чудовищу никакого вреда.
   - Так действовать бесполезно! - Луна подпрыгнула и завернула в воздухе сальто. На колени Меркурия шлепнулся небольшой ноутбук с символом планеты на крышке.
   - Я... видела его раньше, - пальцы девушки неуверенно скользнули по нему. - Во сне.
   - Это твой компьютер, - кошка с тревогой смотрела, как Сэйлор Мун уворачивается от монстра, видимо, принявшего ее за основную мишень. - Скорее, найди на теле юмы точку концентрации энергии. Если ее уничтожить, то чудовище исчезнет. Иначе все его жертвы обречены.
   - Поняла, - решительно кивнула Меркурий и уверенным движением открыла крышку компьютера. Перед ее глазами появился прозрачный голубоватый экран, на котором мельтешили странные символы. И девушка с удивлением осознала, что все их понимает. Пальцы почти самостоятельно скользнули по клавишам, и по экрану побежали параметры монстра.
   "Низшая юма, отряд элементарных, стихия - вода... - Меркурий пробегала строчки глазами и вскоре нашла искомое. - Вот оно! Источник силы!"
   - Целься ей в голову! - крикнула она блондинке, которая сейчас побивала собственные рекорды скорости. - Источник ее энергии в голове!
   - Отвлеки ее! - Сэйлор Мун увернулась от очередного удара водяной струей и шлепнулась на пятую точку. Падение было неожиданно мягким. Скосив глаза, девушка увидела лежащего без сознания Умино с разбитыми стаканами в руках.
   - Хоть иногда от него есть польза, - фыркнула она, вскакивая на ноги и снова поскальзываясь на мокром полу...
   - Луна, что мне делать? - нервно спросила Меркурий. Однако не успела кошка ничего ответить, как со стороны в монстра влетел приличный файербол. Юма зашипела, как вода на раскаленной сковородке и повернулась к неожиданному обидчику. Девушка автоматически взглянула в ту же сторону.
   - Эндимион... - мечтательно вздохнула Сэйлор Мун, когда от очередного столкновения с холодным кафелем ее спасли уже знакомые надежные мужские объятия.
   - Ты всегда такая неустойчивая? - негромко рассмеялся парень, глядя на нее великолепными синими глазами, мерцающими в прорезях маски.
   - Иногда, - смущенно призналась девушка и через плечо спасителя увидела мелькнувший в воздухе файербол и рыжеволосого парня в странном мундире, в руках которого тут же возник новый огненный шар. Юма сплела все струи в один толстый жгут и словно копье метнула его в сторону незнакомца. Очередной файербол полетел навстречу.
   Эндимион резко развернулся, одной рукой все еще поддерживая воительницу, а другой отправил в монстра алую розу. Хищный свист рассек воздух, и юма бесформенной водяной массой обрушилась обратно в бассейн.
   - Кто вы такие? - Эндимион вновь взглянул на прижатую к нему вплотную Сэйлор Мун.
   - Воины добра и справедливости, - она попыталась отстраниться, но не вышло.
   - Что вам нужно? - прямо поинтересовался Зойсайт.
   - А почему мы должны вам доверять? - задала встречный вопрос Меркурий. - Кто такие вы?
   - Мы Ши Тэнноу, Повелители стихий. Я Лорд Огня, - рыжик склонил голову в подобии церемониального поклона. - Вопрос о доверии взаимен. Мы защищаем эту планету и должны знать, кто вы такие. Может быть, вы наши враги?
   - Уходим, - едва слышно прошептала Луна, притаившаяся возле Меркурия.
   - Приятно было познакомиться, Лорд, - девушка обернулась к подруге и подмигнула, а потом вскинула руки. - Туман!!!
   - Извини, но нам пора, - Сэйлор Мун чмокнула Эндимиона, от неожиданности даже разжавшего руки, и ускользнула из его объятий в туман. - Спасибо за помощь!
   Когда туман рассеялся, воительниц в помещении уже не было. Парни переглянулись и тоже поспешили скрыться, заметив, что люди вокруг начали приходить в сознание.
   - Черт знает, что такое! - выругался Зойсайт, развоплощаясь. - Теперь их уже двое. И что эта девица себе позволяет? Использовать против нас свою магию и убегать без ответов!!! Вот это наглость! Нефу даже не снилось!!! Энд, ау! Ты меня слышишь?
   - Что? А, да, конечно, - Эндимион машинально коснулся скулы, огнем горевшей в том месте, где ее тронули нежные губы лунной воительницы. Эта девушка странно волновала его. Сейчас он бы даже обрадовался очередной юме. Ведь тогда появилась бы возможность вновь увидеть златовласую незнакомку.
   - А по-моему, не слышишь, - ехидно отозвался Зойсайт. - Видела бы тебя сейчас твоя сестренка, точно перестала бы строить всякие глупые домыслы насчет твоей ориентации...
   - Усако! - парня словно током ударило. Рядом с Сэйлор Мун он даже забыл на мгновение о своей сестре, из-за которой примчался сюда сломя голову, когда понял, что монстр в бассейне. Ведь Уса с подружкой тоже была здесь.
   - О, очнулся, - хмыкнул друг и взглянул в окно. - Можешь расслабиться. Вон они идут... Кстати, что это у твоей сестры за подружка?
   - Ами Мицуно. Недавно приехала из Швейцарии, сейчас учится в том же классе, где и Уса, - Мамору с облегчением проводил взглядом светловолосую макушку. - Очень умная девушка, насколько я слышал. IQ выше, чем у Джеда, а это о чем-то да говорит. Даже странно, что они с Усаги подружились.
   - Зубрилка, в общем, - резюмировал Зойсайт.
   - Отбрила она тебя отнюдь не как зубрилка, а как девушка, знающая себе цену, - усмехнулся Мамору.
   - Хм... - друг смерил его взглядом чуть прищуренных глаз. - Спорим, что она пойдет со мной на бал? Причем, в качестве моей девушки?
   - По-моему, ты переобщался с Нефритом, - брюнет покачал головой. - Оставь девушку в покое, Зой.
   - Неа! - тот хитро ухмыльнулся. - Она мне понравилась. В конце концов, я что, не имею права себе подружку завести? Вон Неф их каждый день меняет, чем я хуже? Или вы ревновать изволите, милорд? - на его губах плясала самая плутовская улыбка.
   - Да ну тебя... к Берилл!!! - отмахнулся Мамору. - Если уж так срочно нужна девушка, охмури эту рыжую! Она спит и видит, как бы рядом с нами покрутиться. Скоро во мне дыру своими глазками простреляет! Вот и убей двух зайцев одним ударом - и девушку заведешь, и меня от этой снайперши освободишь.
   - Ну нет, спасибо! - торопливо открестился Зойсайт. - Берилл как со своих раскопок вернулась, такая странная стала. Покрасилась зачем-то, на косметику насела... Нет уж, спасибо! Разбирайся с ней сам. Тем более, кроме тебя и Куна ее из нашей компании разве что Джед еще заинтересует. С Нефом она уже успела поцапаться. А я ни ростом, ни возрастом для нее не вышел...
   - Когда это они с Нефом успели сцепиться? - удивился Мамору.
   - Недели две назад, - Зойсайт пожал плечами. - Ты как раз в очередной депрессии изволил пребывать. Берилл тогда попыталась выяснить, что с тобой случилось. Ну, и подослала к Нефу одну из своих подружек. Прорицатель наш, естественно, девушку раскусил, выяснил, кому и зачем эта информация потребовалась, и высказал Берилл все, что думает о ее навыках подготовки шпионов, которые так легко и непринужденно сдают своих нанимателей, а заодно прошелся насчет того, что ей с тобой ничего не светит, как бы она ни пыжилась. И предложил ей поумерить аппетиты. Нашу королеву это, разумеется, взбесило. Ну, зная их обоих, сам можешь представить, что там творилось.
   - Так это следы от ее когтей у Нефа на щеке красовались? - догадливо протянул Мамору.
   - Ага. Я ж говорю - поцапались, - Зой утвердительно кивнул. - Берилл теперь спит и видит, как бы ему отомстить. Больше всего ей хочется вас рассорить.
   - Пусть попробует, - недобро улыбнулся брюнет.
   - Кстати, учти, она хочет познакомиться с Усаги, - предупредил друг.
   - Что? - Мамору округлил глаза. - Уса ей зачем?
   - Затем же, зачем был нужен Неф и все мы. Информация, - Зойсайт пожал плечами. - Ей кто-то сказал, что ты свою сестренку обожаешь и готов чуть ли не любой ее каприз исполнять... Если этого не понимает Усаги, не значит, что и окружающие ничего не замечают. Подружись она с Усаги, у нее появится законная возможность пастись у вас дома и влиять на тебя через твою сестричку. Ты ведь всех усагиных подруг готов защищать, чтобы твоя сестра за них не переживала. Никогда не замечал?
   - Ерунда какая, - неуверенно пробормотал Мамору. - Если Берилл пообщается с Усой, та сразу же ей расскажет, какая "пламенная" между нами любовь.
   - Тогда на будущее я тебе советую больше не устраивать в гимназии публичных сцен, вроде твоей недавней разборки с нашим донжуаном за Нару Осака. Ты хоть помнишь, как отчитывал его на тему: "Как ты мог? Это же подруга моей сестры! Усаги расстроится, если Нару будет плохо!" И все это - не слишком скрываясь от любопытствующих глаз наших соучеников, - друг фыркнул. - Такая забота о чувствах Усаги не слишком вяжется с твоим поведением хамоватого старшего брата, какого ты перед ней самой разыгрываешь.
   - Ты прав, надо быть поосторожнее, - согласился Мамору. - Вот уж чего я точно не хочу, так это чтобы Берилл пристала к моей сестре. Усако слишком добрая, она и эту стерву полюбит как родную. А уж Берилл сумеет ей рассказать, как она страдает от одиночества, - его даже передернуло при мысли, что Усаги начнет их активно сватать друг другу. С нее станется.
   - У меня такое чувство, что она уже начала действовать, - Зой чуть прищурился. - Не сама же Усаги придумала эту чушь про твою ориентацию? Берилл вполне могла бы распустить такой слух. Особенно сейчас, в преддверии бала.
   - Ну, это не проблема. Стоит мне появиться на балу с девушкой, и все слухи сойдут на ноль, - Мамору отмахнулся.
   - По-моему, ты недооцениваешь влияние Берилл. Если она запретит нашим девчонкам дышать в твою сторону, значит, они не будут дышать. И в гимназии ты кроме нее никого себе в пару на бал не найдешь, - Зойсайт тяжело вздохнул. - Я так и не знаю до сих пор, почему, но никто из наших студенток не станет с ней связываться. Даже за тебя.
   - Можно подумать, я такой ценный приз, - фыркнул Мамору.
   - Уж поверь, судя по самым ходячим сплетням, вся наша пятерка - ценные призы, - Зой плутовски ухмыльнулся. - Сейчас в тебя только Берилл глазками стреляет, а не будь ее, ты бы уже оказался массово расстрелян. Мы это на своей шкуре оч-чень хорошо ощущаем. А некоторые еще и беззастенчиво пользуются!
   - Нефрит это Нефрит! - философски вздохнул брюнет. - Уж какой есть. Как говорится, горбатого могила исправит.
   - Это точно не про него. Его даже перерождение не изменило, - и они негромко рассмеялись.
   - Ладно, хватит о проблемах, - заявил Зойсайт. - Помнится, перед тем, как нас прервало появление юмы, ты рассказывал о какой-то новой игрушке. Поделишься?
   - Поехали ко мне, я тебе копию сделаю, - и друзья покинули здание бассейна.
  
   - Что происходит? Вы мне можете объяснить? - Ами все еще в облике Сэйлор Меркурия смотрела на свою компанию, включающую в себя белокурую воительницу Луны и говорящую черную кошку. Сэйлор Мун коснулась брошки и развоплотилась.
   - Усаги??? - удивлению девушки не было предела.
   - Да, Ами. Это я, - Уса кивнула и посмотрела на кошку. - Луна, объясни ты. Я все равно еще не до конца разобралась.
   - Как я уже сказала, Ами, ты одна из сэйлор-воинов, Сэйлор Меркурий, - Луна запрыгнула на подоконник. - Фломастер, который ты сегодня выиграла, это твой хеншин, жезл трансформации. Сейчас я бы советовала тебе вернуться к обычному облику. А потом пойдем в парк, где можно найти спокойное место, чтобы никто нас не подслушал. Обсуждать вашу миссию в здании, где находятся Ши Тэнноу... С тем же успехом можно было бы и сразу им все рассказать.
   - Как мне вернуться? - Ами постаралась принять говорящую кошку как некую данность.
   - Коснись брошки на банте и подумай о своем обычном облике, - Луна посозерцала процесс перевоплощения и прыгнула новой воительнице на плечо. - А теперь в парк. Тебе многое нужно узнать.
   Бродя по дальним уголкам парка, где лишь изредка встречались влюбленные парочки, девушки обсуждали сложившуюся ситуацию. Луна вкратце объяснила Ами, что произошло, однако умница не удовлетворилась историей, которую Усаги уже слышала. Она завалила кошку дополнительными вопросами:
   - Ты говоришь, мы должны защитить Землю и победить древнее зло... Но как это может сделать компания девчонок вроде нас, пусть даже имеющих некоторые сверхспособности? И что это за зло? Что оно из себя представляет?
   - Это концентрация темной энергии, обладающая разумом. В далеком прошлом ее называли королева Металлия, - Луна задумчиво почесала за ухом. - Тогда она захватила Землю, и лишь с помощью Серебряного кристалла ее сумели повергнуть и заточить. Но сейчас ее темница оказалась разрушена, и Металлия вновь вырвалась на свободу. Пока что она еще достаточно слаба, но чем больше проходит времени, чем больше энергии похищают у людей юмы, тем сильнее она становится. Поэтому нам необходимо как можно скорее собрать воинов и уничтожить ее, пока Металлия не обрела свою прежнюю мощь.
   - Ты сказала, в прошлом ее смогли победить лишь с помощью Серебряного кристалла... - Ами внимательно смотрела на кошку. - Почему ты думаешь, что мы сейчас справимся своими силами? Если я тебя правильно поняла, в той прошлой жизни сэйлор-воины оказались бессильны перед ее мощью.
   - Это еще одна из наших задач, - Луна вздохнула. - Мы должны отыскать священный Серебряный кристалл и нашу принцессу, перерожденную в этом времени.
   - Принцессу??? - Усаги удивленно захлопала глазами. - Ты мне об этом не говорила, Луна.
   - Потому что не было необходимости, - кошка фыркнула. - Для начала необходимо найти всех воинов, а уже потом искать возрожденную принцессу Луны. Вдвоем вы не сможете ее защитить, а охрана принцессы - долг сэйлор-воинов.
   - Принцесса не знает о том, кто она, - догадливо протянула Ами.
   - Нет, не знает, - Луна кивнула. - Сейчас она - обычная девочка, вроде вас. Но я уверена, враг тоже ее ищет, и мы должны найти ее раньше.
   - А стоит ли втягивать ее в эту войну? - поинтересовалась Ами. - Сражаться с врагами и одновременно защищать принцессу будет непросто. Такое разделение сил - не лучший вариант.
   - Только наследница Лунного королевства может управлять Серебряным кристаллом, - вздохнула кошка. - Без ее помощи вам не победить Металлию. К тому же, если королева найдет принцессу раньше, она может попытаться обратить ее во тьму, и тогда в мире наступит хаос.
   - Значит, мы должны опередить ее, - заявила Усаги и мечтательно прищурилась. - Всегда мечтала дружить с принцессой. К тому же, она наверняка сможет дать мне какой-нибудь титул, и пусть тогда Мамору попробует хоть слово мне сказать! Я тут же попрошу принцессу, чтобы его наказали!!!
   - Усаги... - Луна скорчила рожицу и повернулась к смеющейся Ами. - Прости, что пришлось тебя во все это втянуть. Если бы не крайняя необходимость, вы так и были бы обычными девочками.
   - Все в порядке, - девушка улыбнулась. - Я даже рада. Такое приятное разнообразие в моей размеренной жизни... К тому же, я наконец-то увидела этих загадочных Ши Тэнноу. Колоритные персонажи, ничего не скажешь... Они тоже наши враги?
   - Я пока не знаю, - с досадой призналась Луна. - Моя память тоже пробудилась не до конца, какая-то ее часть все еще пребывает в тумане. Среди того, что я помню, нет никаких Ши Тэнноу. Я не знаю, кто они такие и что им нужно. Я уже говорила Усаги, что пока мы не знаем ничего о них, доверять им не стоит.
   - Но они нам помогают! - запротестовала блондинка. - Эндимион такой милый! Он уже второй раз меня спасает. Если бы он был нашим врагом, разве стал бы так делать?
   - Видишь, Ами? - Луна вздохнула и отмахнулась. - Она уже заранее готова считать их союзниками. Однако я им все-таки не доверяю.
   - Как и они нам, - хмыкнула девушка. - Сегодняшняя беседа весьма напоминала допрос. Уверена, они сейчас будут охотиться за нами не меньше, чем наши враги. Что ж, значит, я смогу выполнить свою маленькую мечту. Давно хотела раскрыть их инкогнито. С тех пор, как прочитала первую заметку об этих загадочных ребятах.
   - Попробуй, - кошка кивнула и повернулась к Усе, мечтательно глядящей на небо. - Боюсь только, от напарницы тебе будет мало толку. Она уже по уши в розовых облаках.
   - Луна, ты ничего не понимаешь, - заявила Усаги, возвращаясь на землю из грез, и снова мечтательно улыбнулась. - У него такие потрясающие глаза!
   - Красивее, чем у Мотоки? - подколола ее Ами.
   Усаги обижено взглянула на подругу и промолчала.
  
   После прогулки по парку девушки распрощались и разошлись по домам. Сегодня Ами взяла Луну к себе, намереваясь еще о чем-то с ней поговорить. Поэтому Усаги шла домой одна и все еще витая в облаках.
   Она снова и снова переживала тот момент, когда сильные руки крепко обнимали ее, а взгляд сапфировых глаз словно пронизывал насквозь. Усаги отдала бы все на свете, чтобы еще хоть на минуточку оказаться в этих объятиях, заглянуть в его глаза, коснуться губами его щеки.
   - Ох, о чем я думаю! - она замотала головой, отгоняя романтичные картины, и принялась искать ключи.
   - Я дома! - громко возвестила девушка, переступив порог. Ответом ей была тишина. Родители, видимо, все еще были на работе, а братец скорее всего гулял со своей компанией.
   Усаги вспомнила сегодняшнее происшествие в игровом центре и хихикнула вполголоса. Ошарашенное выражение лица братика доставило ей огромное удовольствие.
   - Ну, и над чем ты тут смеешься? - раздался позади голос, заставивший девушку вздрогнуть. - Знаешь, что говорят о смехе без причины?
   - А что говорят о тех, кто имеет привычку подкрадываться со спины? - Усаги резко обернулась и чуть насмешливо посмотрела на Мамору. - А причина для моего смеха есть. Как вспомню твою физиономию сегодня... - девушка снова хихикнула и испуганно ойкнула, широко распахнув глаза.
   Движения Мамору она даже не заметила, просто вдруг оказалась вплотную прижатой к стене коридора и глядящей в мрачные глаза брата, сейчас больше напоминавшие грозовые тучи.
   - Думаешь, это было так смешно? - процедил он.
   - Еще как! - с вызовом заявила Усаги, подавив желание съежиться под таким взглядом. - В конце концов, если ты надо мной издеваешься, почему мне нельзя? Тебе что-то не понравилось, братец?
   - Не смей так себя со мной вести! - Мамору почти шипел.
   - Я буду вести себя так, как захочу, ясно? И отпусти меня немедленно! - девушка дернулась в его руках и ощутила, как его тело прочно прижало ее к стене, лишая всякой возможности вырваться.
   Усаги безуспешно попыталась, что лишь привело к тому, что она оказалась вплотную прижатой к брату. И это заставило ее неожиданно смутиться. Краска бросилась в лицо, окрашивая кожу жгучим румянцем. Девушка подняла глаза и натолкнулась на странный взгляд Мамору, от которого у нее моментально пересохло в горле. Она машинально облизала губы и слегка вздрогнула, когда горячая ладонь скользнула по ее талии. Сердце заколотилось как сумасшедшее, и пульс грохотом отдавался в висках. Близость парня, знакомый запах его одеколона вызвали в душе настоящую бурю неизвестных доселе ощущений.
   "Никогда не обращала внимания, какие у него красивые губы..." - мелькнула в сознании мысль, моментально вытеснившая все остальные.
   Мамору словно находился в тумане. Его золотоволосое чудо, его самый сладкий сон сейчас был в его объятиях. Парень не мог себя заставить отвести взгляд от разрумянившейся девушки, от встрепанных золотых прядок, тонкими локонами обрамлявших ее лицо. Он всем телом ощущал ее, плотно прижатую к нему. Ее небесно-голубые глаза посмотрели на него, и в них мелькнуло какое-то незнакомое ему выражение. А потом девушка быстрым движением облизала губы, оставив их слегка приоткрытыми, и Мамору забыл обо всем на свете, полностью захваченный мыслью о том, что достаточно просто склонить голову...
   - Эй, ты ее там не убил, Мамору? - голос Зойсайта прозвучал громом небесным, и рыжик застыл в дверях кухни, удивленно глядя на окаменевшую парочку. - О, простите...
   Усаги негромко ахнула, покраснела еще ярче и, вырвавшись из моментально ослабевшей хватки брата, стрелой взлетела по лестнице в свою комнату. Мамору прижался пылающим лицом к холодной поверхности стены и вцепился в волосы на затылке, простонав сквозь зубы:
   - Я так больше не могу.
   - Ты прав, - Зойсайт протянул ему мобильник с уже набранным номером Кунсайта.
   Мамору молча взял его и съехал по стене, ожидая, когда друг ответит на вызов.
   Едва на том конце провода раздался знакомый голос, парень без приветствий выдохнул:
   - Я принимаю твое предложение, Кун...
  
   "Что со мной? - Усаги лежала в кровати, с головой завернувшись в одеяло и пытаясь разобраться в мешанине своих чувств. - Я едва не поцеловала собственного брата! Какой кошмар! Ведь этому наверняка должно быть объяснение... Должно... Но какое?"
   Ее бросало то в жар, то в холод, и девушка сама не знала, от чего ей хуже - от того, что это вообще произошло, или от того, что хотелось продолжения.
   - Дура! Он твой брат! Как ты можешь... - простонала она сквозь зубы и почувствовала на щеках горячие слезы. Уткнувшись в подушку, Усаги беззвучно заплакала.
   Через какое-то время в комнату зашла мама, вернувшаяся с работы. Что-то говорила. Что именно, Усаги сквозь одеяло не расслышала, да и не очень прислушивалась, если честно. Потом появился отец, сидел рядом и молча гладил девушку по голове. А уже уходя, спросил, выйдет ли она попрощаться с братом.
   - Попрощаться? - тупо переспросила Усаги. Смысл слов от нее ускользал.
   - Да. Мамору решил переехать к Кунсайту...
   - Почему? - беззвучно прошептала девушка.
   - Вдвоем снимать квартиру легче, да и до гимназии ему там ближе, - Сейдзи старательно протирал стекла очков платком. Было видно, что решение сына ему не слишком по душе.
   Усаги невидящим взглядом смотрела перед собой.
   "Он уезжает из-за меня... - пришла страшная догадка. - Ему противно после сегодняшнего находиться со мной в одном доме. И я его понимаю... Он уедет. И мы больше никогда-никогда не увидимся... Никогда..." - она вздрогнула и завернулась в одеяло, отрицательно помотав головой:
   - Нет, папа. Я не пойду. Мне что-то... нездоровится.
   - Да, выглядишь ты неважно, - Сейдзи окинул дочь профессиональным взглядом. - Сейчас мы Мамору проводим, и мама тебя посмотрит, хорошо?
   Усаги вяло кивнула и снова упала на кровать, накрывшись с головой.
   Хотелось умереть...
  
   - Я тебя в машине подожду, - Зойсайт подхватил последний чемодан Мамору и коротко поклонился родителям друга. - До свидания.
   - Если что-то потребуется, ты приходи, - Мамору неловко кивнул, глядя в глаза матери, полные искреннего огорчения. Химеми никогда не думала, что ее мальчик вот так внезапно сорвется из отчего дома. Она без нужды поправила свои аккуратно уложенные светлые волосы и украдкой обернулась назад, на лестницу, ведущую на второй этаж. Где сейчас рыдала ее дочь.
   - Хотя бы звонить не забывай, - Сейдзи крепко обнял сына и прошептал на ухо. - И с вольной студенческой жизнью там поосторожнее. Я еще не готов становиться дедушкой.
   Мамору слегка покраснел и отстранился, неловко глядя на родителей:
   - Ну ладно... Я поехал... Кун ждет уже...
   - Когда приедешь, сообщи, - Химеми вздохнула и прижалась к косяку, провожая сына взглядом до машины.
   Мамору помахал им на прощание, бросил короткий взгляд на второй этаж, где была комната Усаги, плотно сжал губы и резко опустился на водительское сиденье. Ключом в замок зажигания он попал с третьей попытки. Внимательного взгляда Зойсайта парень избегал, поэтому всю дорогу смотрел прямо перед собой.
   "Что она подумала? Обиделась? Разозлилась? Ненавидит меня? Считает психом? Хотя и раньше считала, а теперь наверное окончательно убедилась... Только законченный псих может так поступать со своей сестрой..."
   Пальцы стиснули руль так, что побелели костяшки.
   Хотелось выть...
  
   - Как приятно хоть одно утро провести нормально, - мурлыкнула Луна, сидя на коленях Ами в пустом автобусе. - Усаги каждое утро устраивает дома погром, собираясь в школу.
   - Она любит поспать, - Ами улыбнулась.
   - Еще как, - кошка потянулась и выглянула в окно. - Хм, а что это за столпотворение школьниц? Здесь разве где-то учебное заведение?
   - Нет, просто здесь расположена часовня Хикава, и девчонки закупают тут различные талисманы и амулеты. Для любви, для учебы и так далее. Я заходила туда после переезда, - Ами тоже посмотрела в окно и указала на вершину холма. - Вон там. Говорят, мико этой часовни может предвидеть будущее.
   - Вот как? - Луна неожиданно задумалась и соскочила на пол. - Увидимся после занятий. Передавай Усаги привет, - и кошка тенью проскользнула между заходящими в автобус девушками.
   Взбежав по длинной лестнице к часовне, Луна спряталась в тени кустов и внимательно наблюдала за происходящим во дворике. На ступенях сидела черноволосая девушка в храмовой одежде и с рук кормила огромных воронов. Неподалеку смешной низкорослый старичок, лысый, как колено, активно флиртовал с молоденькими школьницами. Брюнетка время от времени косилась в его сторону укоризненным взглядом, но ничего не говорила. Школьницы вскоре убежали, весело переговариваясь и сжимая в руках купленные амулеты, старичок ушел куда-то за часовню, черноволосая мико стряхнула с рук остатки крошек и взялась за метлу. Вороны плавно взлетели и уселись на воротах, наблюдая за священнослужительницей.
   Неторопливо подметая дворик, девушка добралась до кустов, в которых сидела кошка, и прямо посмотрела в ее сторону:
   - Выходи. Я знаю, что ты здесь. Я ждала тебя.
   - Ты действительно сильна, - пробормотала Луна, выбираясь во двор.
   - Огонь - одна из самых непокорных стихий, и управляющий им должен иметь много силы и воли, - мико присела на корточки. - Меня зовут Рэй, а тебя, посланница?
   - Луна, - кошка обвила лапки хвостом и прямо посмотрела на собеседницу. - Ты знаешь, зачем я пришла?
   - Потому что я - один из воинов, призванных защищать этот мир, - Рэй едва заметно пожала плечами. - Можешь сразу отдать мне хеншин, я умею с ним обращаться. Огонь давно рассказал мне о моей прошлой жизни и о том, кем я стану в будущем. Я жду тебя уже два года, Луна. Как и моих бывших или будущих подруг.
   - Сэйлор Марс... - то ли спросила, то ли утвердила та и подпрыгнула в воздухе. Рэй подняла с плиты красный фломастер с символом Марса и улыбнулась:
   - Готовь хеншин Юпитера, Луна. Сегодня нас станет четверо.
   - Откуда ты... - вскинулась кошка и сконфуженно потупилась, встретив насмешливый взгляд девушки. - Ох, ну да. Конечно, - а потом встрепенулась. - А может, ты тогда скажешь, кто наша принцесса?
   - Я видела светловолосую девушку со знаком луны на лбу, - медленно протянула Рэй. - Огонь сказал, что скоро она придет... Но ее имя мне неизвестно, как и местонахождение.
   - Жаль, - искренне вздохнула Луна. - Что ж, будем ждать.
  
   Усаги медленно плелась в школу. Сегодня она даже не проспала, как обычно. Спать всю ночь просто не хотелось. Химеми предложила дочери остаться дома, но та отказалась. Провести весь день в одиночестве в доме, где все напоминает о НЕМ, пусть даже он и уехал. Нет уж! И Уса пошла на занятия. Она отказалась и от того, чтобы ее довезли на машине. Сказала, что хочет прогуляться.
   И вот сейчас девушка медленно брела по улице, не замечая ничего вокруг. Чьи-то руки крепко схватили ее и дернули назад, и в нескольких сантиметрах от нее пронеслась машина.
   - Ты совсем не смотришь, куда идешь? - раздался над ухом чуть насмешливый голос, и Усаги увидела рядом высокую девушку с длинными каштановыми волосами, стянутыми в высокий хвост. Из-под густой челки блестели яркие зеленые глаза. Одета девушка была в незнакомую школьную форму.
   - Извини, - еле слышно пробормотала Усаги, закончив созерцать неожиданную спасительницу.
   - Да передо мной-то за что извиняться? - искренне удивилась та и обеспокоено поинтересовалась. - Эй, с тобой все в порядке? Может, тебя в больницу отвести?
   - Все нормально, - блондинка вздохнула.
   - Ну-ну, - шатенка недоверчиво покрутила головой, и в солнечном луче ярко сверкнули сережки в форме розочек.
   Перед глазами Усаги вновь встала летящая в юму алая роза, брошенная Эндимионом.
   "А почему бы и нет? - мелькнула в голове мысль. - В конце концов, пусть Луна ворчит, сколько ей вздумается. А мне он нравится! Может, и я ему, не зря же он все время меня спасает? Может, свидание ему назначить при встрече?"
   В ее глазах появился осмысленный свет, и Усаги улыбнулась незнакомке:
   - У тебя красивые сережки. Любишь розы?
   - Что? - та удивленно взглянула на нее и рассмеялась. - А, да. Я вообще цветы люблю... Слушай, - она внимательно осмотрела блондинку. - Ты ведь из старшей школы Джубан?
   - Да, - подтвердила Уса. - Меня Джиба Усаги зовут. А тебя?
   - Кино Макото, - представилась шатенка. - Пойдем, я тебя провожу. Все равно я с сегодняшнего дня учусь у вас.
   - А почему ты тогда не в форме??? - поразилась Усаги.
   - А потому что эта мне идет больше, - Макото подмигнула ей и направилась через пешеходный переход.
   Девушка прыснула и поспешила следом.
   - Привет! Ты сегодня вовремя, удивительно, - возле ворот ей активно махала Ами.
   - Ничего удивительного. Просто сегодня Луна над ухом не бухтела, - мимолетно улыбнулась Уса и быстренько представила их друг другу. - Знакомьтесь. Это Ами Мицуно, лучшая ученица нашей школы и моя подруга. Ами, это Макото Кино, она наша новенькая и моя спасительница по совместительству.
   - Что ты опять натворила, Усаги-чан? - подозрительно спросила синевласка.
   - Ничего особенного. Просто чуть не попала под машину, - смущенно улыбнулась та.
   - Усаги! - ахнула Ами. - Ты должна быть осторожнее.
   - Или как следует высыпаться, - хмыкнула Макото. - По-моему, она просто спала на ходу.
   - Главное, чтобы не заснула на уроке. А то мисс Харуна ее просто убьет, - Ами улыбнулась и кивнула на школу. - Ну что? Идем?
   Макото оказалась в параллельном классе. Однако еще до того, как начался обеденный перерыв, Усаги и Ами получили возможность узнать некоторые детали ее биографии. Штатный сплетник школы Умино уже откуда-то пронюхал, что девушка приехала из Киото, живет одна, так как вся ее семья погибла при несчастном случае, что из прежней школы Макото ушла из-за не слишком дружелюбных отношений с одноклассниками и за ней сохранилась слава отпетой хулиганки и забияки, что из-за своего высокого роста она была отверженной как среди девчонок, так и среди парней, что она уже успела повздорить с директором, отказавшись носить их школьную форму и напоказ придя в старой.
   - Говорят, в прежней школе ее дразнили великаншей, - конфиденциальным тоном поведал Умино.
   - А еще Тяжелорукой Кино, - раздался над ним насмешливый голос, и сплетник узрел за собой усмехающуюся Макото. Она нагнулась к съежившемуся школьнику и процедила с ехидством:
   - О том, что я задавала трепку каждому, кто начинал распускать обо мне глупые сплетни, тебе не рассказывали, мальчик?
   - Н... нет, - выдавил тот и поспешно улизнул к группе одноклассников, что-то обсуждающих у окна. Макото проводила его холодным взглядом, коротко скользнула глазами по Ами и Усаги и, развернувшись, скрылась за дверью своего класса.
   - По-моему, она обиделась, - высказала свое мнение Ами.
   - Какая она печальная и одинокая... - прошептала Усаги.
   Во время перерыва подруги нашли Макото за зданием школы, в одиночестве сидящей под деревом с раскрытой коробкой для обедов на коленях.
   - Привет еще раз. Мы пришли извиниться за Умино, - начала Ами, но Усаги прервала ее речь, издав восторженный визг, от которого девушки просто вздрогнули:
   - Вааау!!! Какие пирожки!!! Даже на вид очень вкусные! И эти рисовые шарики... Можно попробовать???
   - Усаги... - Ами с убитым видом закрыла лицо ладонями, а Макото неожиданно рассмеялась:
   - Конечно. Садитесь. У меня всего много. Угощайтесь.
   - Ммм! Вкуснотища, - Уса зажмурилась, сунув в рот пирожок. - Где ты их взяла, Мако? Можно, я буду называть тебя Мако?
   - Называй, - та кивнула и пожала плечами. - А пирожки я сама пекла. Впрочем, я всегда готовлю себе сама.
   - Ты все это приготовила сама? - недоверчиво воззрилась на нее блондинка. - Да ты просто супер-повар, Мако! Тебе нужно открывать свой ресторан.
   - Есть у меня такая идея, - хмыкнула девушка.
   - Усаги права, твой обед просто восхитителен. Я уже давно ничего подобного не ела, - призналась Ами. - Маме готовить некогда из-за работы, а мне из-за учебы.
   - Ну, с учебой я особо не вожусь, - Макото отмахнулась. - Зато у плиты стоять люблю. К тому же, готовить у меня все равно больше некому. Вам ведь уже рассказал этот ваш ботаник, что я одна живу.
   - Это ужасно, - посочувствовала Усаги. - Не представляю, как можно жить одному.
   - Ну, для меня это суровая реальность, - Макото вздохнула. - Так уж получилось.
   - А почему ты решила переехать сюда? - поинтересовалась Ами.
   - Не знаю, - девушка задумчиво подняла глаза на пышную крону дерева, под которым они сидели. - Просто... Словно что-то подтолкнуло... Какое-то предчувствие... Не знаю, как объяснить. Как будто меня здесь кто-то ждал и звал.
   Подруги быстро переглянулись и снова посмотрели на новенькую.
   - Эй, а вам не страшно сидеть рядом с задирой и драчуньей? - неожиданно поинтересовалась Мако, смерив их насмешливым взглядом, но в ее глазах стояла какая-то тень.
   - Девушка, способная приготовить такой вкуснющий обед и спасающая незнакомых школьниц от смерти, не может быть плохой! - авторитетно заявила Усаги и рассмеялась. - Я не слушаю чушь, которую мелет Умино. Проучившись с ним в одном классе с младшей школы, я привыкла не обращать внимания на его сплетни. И вообще, ты мне нравишься, Макото!
   - И мне тоже, - кивнула Ами. - К тому же, я на той неделе, как и ты, была новенькой в школе. И про меня Умино тоже сплетни собирал. Не обращай внимания.
   - Пожалуй, сюда действительно стоило переехать, - шатенка негромко хмыкнула. - Хотя бы ради того, чтобы встретить подруг.
   - Конечно, стоило, - Усаги стянула последний рисовый шарик и невинно поинтересовалась. - А ты научишь меня так готовить?
   Ами, уже видевшая ее эксперименты с продуктами, негромко засмеялась. Мако удивленно покосилась на синевласку и согласно кивнула:
   - Конечно.
   Неожиданно девушки ощутили уже знакомое им чувство тревоги. И почти сразу же со спортплощадки раздались панические крики.
   - Что там? - Макото вскочила на ноги и помчалась на звук.
   Подруги переглянулись и потянулись к своим хеншинам.
   - Сила Луны...
   - Сила Меркурия...
   Воительницы бросились следом за шатенкой.
   В центре футбольного поля, среди лежащих без сознания школьников, боролись юма-паучиха и Мако. Девушка неожиданно поймала чудовище в захват и с легкостью перевернула его на спину, заставив беспомощно сучить лапками в воздухе. Монстр сфокусировал на шатенке все свои многочисленные глаза и метнул в Макото паутину.
   Мако упала на одно колено и изо всех сил напряглась, пытаясь порвать неожиданные путы. Паучиха перевернулась и резво засеменила к ней. Но паутина вдруг покрылась сетью молний, и через мгновение с треском разорвалась, оставив девушку окутанной разрядами электричества. На ее лбу засиял знак Юпитера.
   - Эй, держи это! - раздался неподалеку незнакомый голос, и перед воительницами появилась еще одна девушка, облаченная в красное сэйлор-фуку. В направлении Макото полетел зеленый хеншин. Шатенка автоматически поймала его, удивленно глядя на воительниц, а в следующий момент на ней появился такой же костюм, как и на других.
   - Сэйлор Юпитер, - возвестила брюнетка в красном и повернулась к ошеломленным подругам. - Привет, я Сэйлор Марс. Мы двое тоже воины, как и вы. Меркурий, воспользуйся компьютером и найди у юмы слабое место. Сэйлор Мун, будь наготове!
   - Ага, - автоматически кивнула блондинка, а синеволосая воительница резво открыла крышку ноутбука и побежала пальцами по клавишам.
   - Юпитер, атакуй ее! Юму надо отвлечь! - раздавала команды Марс.
   - Да кто вы такие, черт побери??? - воскликнула шатенка, ошарашено оглядывающая себя. - Что это со мной?
   - Потом объясним, - Сэйлор Марс подняла руки и метнула в монстра огненный шар наподобие того, каким вчера атаковал Лорд Огня.
   Юма кинулась в сторону и выпустила в девушек залп паутины. Они отпрянули, но паутина еще в полете растворилась в вихре звезд.
   - Ага, и Ши Тэнноу здесь, - пробормотала Марс, обернувшись. На трибунах действительно стояла вся великолепная пятерка.
   Эндимион первым прыгнул на поле и с улыбкой поинтересовался:
   - Помощь нужна, девушки?
   - Таким красавицам грех не помочь, - рядом с ним встал один из Лордов - длинноволосый шатен, вокруг рук которого мерцающим хороводом вились звездочки, и вполголоса добавил. - А все-таки насчет подружек я был прав.
   - Глаза, - раздался голос Сэйлор Меркурия, и девушка закрыла ноутбук. - Ее слабое место - глаза.
   - Лунная диадема, - Сэйлор Мун была рада возможности хоть за что-то ухватиться в этой катавасии. Сверкающий диск вспорол воздух и, с легкостью прорезав паутину, выпущенную юмой навстречу, вонзился в скопление глаз монстра. Тонкий визг взлетел над полем, и юма уже привычно осыпалась горсткой пепла.
   - Как видите, мы справились и без вас, - гордо заявила Юпитер, поправляя встрепанные волосы.
   - Жаль. Я бы так хотел побыть героем в ваших глазах, прекрасная незнакомка, - Нефрит склонился в поклоне. - Я - Лорд Звезд. Могу я узнать, кто вы?
   - Сэйлор Юпитер, - с легкой заминкой ответила девушка, и на ее скулах расцвел румянец смущения. Парень ей понравился.
   - Да, в этот раз мне героем тоже побыть не удалось, - Эндимион посмотрел на лунную воительницу, стоящую в окружении своих подруг.
   - Может быть, мы поговорим, девушки? - рядом с ним встал пепельноволосый Лорд и тоже посмотрел на четверку. Зойсайт молча приблизился, всем видом поддерживая слова старшего товарища.
   - Простите, но не сейчас, - ответила за всех Марс, ненадолго задержала взгляд на единственном оставшемся в стороне Лорде с короткими золотисто-пшеничными волосами и повернулась к Меркурию. - Уходим.
   Та усмехнулась и привычно укрыла пространство туманом.
   - Да чтоб вас! - от души высказался Зойсайт.
   А Эндимион неожиданно ощутил прижавшееся к нему гибкое тело и услышал тихий шепот:
   - Сегодня. В полночь. В парке, на том месте у озера. Я буду ждать, - и его щеки вновь коснулись горячие губы воительницы.
  
   - Я Рэй, - представилась черноволосая девушка, когда компания развоплотилась в свой обычный вид. - Сэйлор Марс, воин, повелевающий огнем. А ты - Сэйлор Юпитер, воин грозы и природы, - она повернулась к Макото. - Я увидела в огне твое появление и попросила Луну дать мне твой хеншин.
   - Да кто вы все такие? - недоуменно поинтересовалась шатенка, но ее вопрос перебил возглас Усаги:
   - Ты знакома с Луной?!
   - С сегодняшнего дня - да, - Рэй усмехнулась.
   - Подожди, ты ведь мико часовни Хикава? - Ами внимательно смотрела на брюнетку. - Точно, я видела тебя, когда заходила к вам.
   - Верно, - та кивнула. - А еще я заклинательница огня и предсказательница будущего. Огонь рассказал мне о вас и обо мне. И предсказал появление четвертого воина.
   - Ничего не понимаю, - Макото помрачнела. - Кто вы? Кто я? Что за воины? И что это были за парни?
   - Ши Тэнноу, почитай газеты, - Рэй улыбнулась и подмигнула. - Будучи воином, тебе часто придется иметь с ними дело. Они тоже охотятся на юм, этих монстров.
   - Хм, это уже второй плюс, - Макото неожиданно ухмыльнулась.
   - А какой первый? - полюбопытствовала Усаги, которая лично кроме встреч с Эндимионом никаких больше плюсов не наблюдала.
   - А первый - мне сильно понравился костюмчик, - заявила Мако, и девушки рассмеялись.
   - Предлагаю вам после уроков встретиться у меня в часовне, - проговорила Рэй. - Там все и обсудим.
   - Ой, и правда. Скоро занятия, - Ами посмотрела на часы.
   - Значит, до встречи, - подвела черту Рэй и направилась к выходу из школы.
   - Вам придется мне мно-о-ого рассказать, - протянула Макото, внимательно глядя на двух оставшихся воительниц.
   - Рассказывать будет Луна, - отмахнулась Усаги и хитро улыбнулась. - Советую заранее смириться с мыслью, что кроме юм, сэйлор-воинов и потрясающе красивых парней в доспехах, в этом новом мире существуют еще и говорящие кошки...
  
   Когда они пришли в часовню, Рэй как раз разливала по чашкам горячий чай. Луна валялась на подушках и перелистывала свежие газеты.
   - Вы как раз вовремя, - возвестила мико и приглашающе махнула рукой на стол.
   Усаги сразу же устремилась к горке пирожных, Ами вежливо поздоровалась и заинтересованно принялась оглядывать комнату, а Мако с опаской покосилась на кошку и шепотом спросила:
   - А это и есть Луна?
   - Да, это я, - та оторвалась от газеты и тоже посмотрела на девушку. - А ты четвертый воин, Сэйлор Юпитер, верно?
   - Д...да, - Макото, не глядя, нашарила стул и осторожно села, не сводя глаз с Луны.
   - Это Макото Кино, Мако, - представила ее Усаги, уже жующая угощение. - И она очень сильная. Представляешь, Луна, она свалила юму, даже не перевоплощаясь.
   - Юпитер и в прошлой жизни обладала выдающейся физической силой, - кошка села и внимательно обвела собравшихся глазами. - Что ж, четыре сэйлор-воина в сборе. Нам пора приступать к нашей основной миссии - поискам принцессы и Серебряного кристалла...
   - А можно поподробнее? - попросила Макото. - Вы-то все в курсе происходящего, а я, если честно, все еще ничего не понимаю.
   Луна вздохнула и в очередной раз принялась излагать историю.
   Через некоторое время, когда все пирожные были съедены (впрочем, съедены они были значительно раньше), а все точки над "ё" расставлены, Луна положила на стол изящный жезл с полумесяцем, показавшийся Усе смутно знакомым, и прямо взглянула на девушку:
   - Время пришло. Четыре воительницы объединены, и ты - их предводительница, Усаги.
   - Что?! - оторопела та. - Я предводительница? Но почему, Луна? Ведь Рэй намного лучший командир, чем я. Мы все это сегодня видели. Или Ами, она самая умная. Или Макото, она у нас сильнее всех.
   - Ты лидер, Усаги, потому что ты связываешь нас всех, - ответила за кошку Рэй. - Я не лидер. Все мы - лишь телохранители нашей принцессы, а ты лидер воинов, Сэйлор Мун. И этот жезл - твое новое оружие. С ним твоя сила станет куда эффективнее. Ты ведь играешь в ту игру. Вспомни, у твоей героини точно такой же. А насчет командира... Ты пока просто не до конца освоилась со своими способностями, поверь мне. Я ведь предсказательница, - она подмигнула блондинке и изящно поднесла к губам чашку чая.
   - Но... но... - Усаги жалобно обводила присутствующих глазами.
   - Это правда, Уса. Ты будешь хорошим лидером, - поддержала их Ами. - Ты умеешь собирать всех вокруг себя. И к тому же, ты первая из нас вступила в бой.
   - Я пока плохо во всем разбираюсь, - негромко произнесла Мако, не отрывая взгляда от чашки, которую держала в руках, - но я уверена, что Луна не ошибается, не говоря уже о Рэй. Поживем-увидим, Усаги, - она улыбнулась девушке и насмешливо фыркнула. - А все-таки я была права, когда решила сюда переехать. Такие перемены!
   - Такие парни, - вполголоса добавила Рэй и хитро посмотрела на зардевшуюся шатенку.
   - А ты не знаешь, кто он такой? - Макото справилась со своим смущением и вопросительно воззрилась на подругу.
   Мико вновь поднесла к губам чашку с чаем и ничего не ответила.
  
   - Что я делаю? Я схожу с ума... - бормотал Мамору, неслышно одеваясь в темноте и стараясь при этом не разбудить Кунсайта. До полуночи оставалось всего полчаса.
   Парень испытывал сейчас сильное чувство вины и неловкости, ведь чтобы спокойно выбраться из дома, ему пришлось подмешать Куну снотворное. Но встреча с загадочной воительницей того стоила.
   Мамору подхватил куртку и бесшумно выскользнул за дверь.
   Кунсайт открыл глаза и посмотрел на закрывшуюся дверь пристальным и немного насмешливым взглядом:
   - Конспиратор... Приятного вечера, Энд. Пусть она тебе поможет.
   Мамору захлопнул дверцу машины и рванул с места так, словно участвовал в гонках. Его терзало нетерпение и неуверенность. Он хотел увидеть девушку и боялся, что она не придет. Влетев на стоянку возле парка, Мамору сломя голову помчался к озеру, перевоплощаясь на ходу. И замер на границе тени и света.
   Она была здесь. Стояла на берегу, освещенная луной, и легкий ветерок играл с золотистыми прядями ее волос. Словно почувствовав его присутствие, девушка обернулась и немного смущенно улыбнулась, неуверенно проговорив:
   - Привет...
   - Привет, - негромко ответил он, выходя из тени. - Честно говоря, не думал, что твои подруги тебя отпустят.
   - Они не знают, что я здесь, - она чуть склонила голову набок, и парень пожалел, что не может видеть ее глаз, скрытых маской.
   - Это безрассудно, - заметил он, останавливаясь в паре шагов от нее. - А если бы я пришел не один? Если бы я решил захватить тебя и узнать, кто же вы на самом деле такие?
   - Я знала, что ты этого не сделаешь, - ее голос упал до шепота.
   - Откуда? - Эндимион удивился.
   - Просто знала, - девушка явно смутилась. - Почувствовала.
   - Пока мы ничего друг о друге не знаем, нам проще считать вас врагами, как и вам нас, - ответил он, любуясь чертами ее лица, словно светящимися в бледном лунном свете.
   - Ты действительно считаешь меня врагом? - в ее словах слышалось нескрываемое недоверие.
   - Нет, - коротко ответил парень и замолчал.
   - Я тебя тоже, - воительница сделала небольшой шаг ему навстречу и замерла на месте, нерешительно перебирая пальцами край юбки.
   - Хм... Ты это специально делаешь? - поинтересовался Эндимион, невольно скользя взглядом по ее стройным ногам.
   - Что? - она вскинула голову.
   - Привлекаешь внимание к тому, что юбка по идее должна бы скрывать, - он невольно улыбнулся ее наивности, которую явно подчеркнул яркий румянец смущения, выступивший на щеках девушки.
   Сэйлор Мун неожиданно негромко рассмеялась и развела руками в стороны:
   - А это заслуживает внимания? Недавно я выслушала противоположную точку зрения.
   - Тот, кто тебе это сказал, полный придурок, - Эндимион вновь одарил ее ноги пристальным взглядом. - Ты очень красива.
   - Спасибо, ты тоже, - в ее голосе прозвучало легкое кокетство.
   - Скажи, зачем ты меня позвала? - поинтересовался парень, отрывая взгляд от ее фигуры и возвращаясь к лицу.
   - Решила назначить свидание понравившемуся молодому человеку. Это запрещено? - она улыбнулась.
   - Почему я? Неужели тебе в обычной жизни не хватает молодых людей? У такой девушки их должны быть толпы, - он недоверчиво смотрел на нее.
   Воительница вздохнула и, развернувшись, направилась к дереву, склонившемуся над водой озера. Через некоторое время до Эндимиона долетел ее голос:
   - У меня никого нет. Вернее, не так... Мне нравится один парень, но... Мы никак не можем быть вместе.
   - Почему? - полюбопытствовал он, ощутив, как защемило сердце. Их истории были удивительно похожи. И ответ девушки подтвердил это еще больше:
   - Он меня терпеть не может. Хотя когда-то у нас были нормальные отношения. Мы дружили. Я даже не знаю, почему все так изменилось... А ты? У тебя есть девушка в твоей другой жизни?
   - Как и у тебя, - Эндимион усмехнулся и осторожно приблизился к тонкой фигурке, прижавшейся к узловатому стволу. - Девушка, которая нравится мне, меня ненавидит. Но это даже к лучшему. Если со мной вдруг что-то случится, она не станет сильно переживать. Ведь больше всего жалеешь о тех, кого любишь.
   - Ты прав, - прошептала она. - Я об этом даже не задумывалась.
   - И не стоит. Такие мысли сильно портят жизнь, - его пальцы осторожно скользнули по ее лицу. - Молодым красивым девушкам противопоказано думать о смерти и всяких ужасах. Они должны улыбаться и радоваться жизни.
   На губах лунной воительницы проступила легкая улыбка, и Сэйлор Мун негромко поинтересовалась:
   - А молодым красивым парням это не противопоказано?
   - Сейчас я точно думаю не о смерти, - хмыкнул он.
   - А о чем ты думаешь сейчас? - Эндимион ощутил на себе ее пристальный взгляд и медленно склонился к лицу девушки:
   - О том, каковы на вкус твои губы.
   - Попробуй, узнаешь, - тепло ее дыхания скользнуло по его коже, и Эндимион поцеловал свою загадочную незнакомку. Ее губы были на вкус как вишневое мороженое, а на ощупь нежные, словно лепестки розы.
   Тонкие руки обвились вокруг его шеи, и пальцы легко зарылись в его волосы. Эндимион притянул воительницу вплотную, и поцелуй из нежного превратился в страстный. Парень изо всех сил старался не потерять голову, но это плохо получалось. Легкие движения пальцев и губ сводили его с ума, заставляли забыть все на свете. И возникало странное ощущение, что все это уже когда-то было...
   - Остановись, - хрипло прошептал он, отстраняясь от девушки и убирая ее руки со своей шеи.
   - Тебе не понравилось? - с детской искренностью огорчилась Сэйлор Мун.
   - Наоборот. Слишком понравилось. Настолько, что я боюсь не сдержаться и сделать какую-нибудь глупость, - Эндимион отступил на шаг, стараясь не задерживать взгляд на чуть припухших от его поцелуев губах девушки.
   - А почему нет? - с вызовом поинтересовалась она.
   - Потому что ты меня совершенно не знаешь, как и я тебя. Мы даже не знаем друг друга в лицо, - брюнет покачал головой. - Переспать просто так, от одиночества... Это не выход. Ты нравишься мне, очень нравишься. Даже больше, ты сводишь меня с ума. Но пока мы не сможем полностью друг другу доверять, ничего не получится. Мы можем вот так встречаться, страховать друг друга в сражениях, но пока будут существовать наши тайны, нельзя с уверенностью сказать, что наше влечение - нечто большее, чем просто любопытство. Вполне возможно, что, узнав меня, как обычного человека, ты разочаруешься и пожалеешь о том, что случилось. Так к чему торопиться? К тому же, прости, но я не готов прямо сейчас раскрывать свое инкогнито.
   - Я тоже, - тихо отозвалась девушка с печалью в голосе и снова отвернулась к озеру. - Прости, я, наверное, дура... Мне просто необходимо отвлечься от мыслей о нем...
   - Как и мне от мыслей о ней, - Эндимион вновь обнял воительницу, прижимая ее к себе, и улыбнулся. - Но мы можем попробовать что-то сделать. Скажем, устраивать себе такие вот тайные свидания. В конце концов, - он прижался щекой к ее макушке, - рядом с тобой я действительно о ней не думаю.
   - Взаимно, - Сэйлор Мун неуверенно улыбнулась. - Думаешь, так можно?
   - А почему нет? - Эндимион посмотрел на нее.
   - А твои Лорды не будут против? - поинтересовалась девушка.
   - А твои воительницы? - задал он встречный вопрос и негромко рассмеялся. - Мы ведь ничего им не расскажем, правда? Это будет нашим маленьким секретом.
   - Я была права. Ты - классный парень, - утвердила она.
   Эндимион широко улыбнулся и снова склонился к нежным губам лунной воительницы.
  
   - Ты сегодня весь день зеваешь, - проговорил Зой, когда Мамору в очередной раз прикрыл рот ладонью. - Неужели на новом месте так плохо спится? Или вы с Куном ночи напролет за компами висите?
   - Нет. Просто бессонница замучила, - Мамору пожал плечами и с легкой улыбкой прищурился на яркое солнце, вспоминая причину своей сегодняшней бессонницы.
   - У меня есть превосходное снотворное. Могу поделиться, - хмыкнул Кунсайт, с трудом скрывая усмешку.
   - Нет, спасибо, - брюнет отрицательно помотал головой. - Я предпочитаю обходиться без химии там, где это возможно. И вообще, - он повернулся к шатену, что-то старательно читающему. - Ты смотрел?
   Нефрит на мгновение оторвался от учебника, утвердительно кивнул и снова уткнулся в книгу.
   - И что? - Мамору не собирался с него слезать, не добившись ответа.
   - Ничего, - последовал лаконичный ответ.
   - Брось, к контрольной ты за пять минут все равно не подготовишься, - Зойсайт вытянул книгу из его рук и воззрился на друга с тем же ожиданием, что и их предводитель. - Рассказывай давай!
   - Очень даже подготовлюсь, зная вопросы заранее, - проворчал шатен, пытаясь вернуть себе учебник.
   - Забей, спишешь у Энда. Ради такого он тебе даже сам все решит, - заявил рыжик и нахально уселся на учебник. - Не тяни кота за хвост, рассказывай.
   - О чем именно? - поинтересовался Джед, неодобрительно глядя на это увиливание от занятий. - Что Неф должен был посмотреть? Уж явно не вопросы к зачету.
   - Я попросил его выяснить, кто такие эти воительницы, - Мамору пожал плечами. - В конце концов, меня этот вопрос сейчас волнует в первую очередь.
   На астролога с крайним интересом воззрились все четыре пары глаз. Нефрит тяжко вздохнул и развел руками:
   - Я же сказал - ничего. Абсолютно. Смотрел несколько раз, и все время не получалось. Знаки указывали на десятки разных людей по всему миру, причем людей обоего пола. После того, как я увидел дедка лет восьмидесяти и представил его в сэйлор-фуку, мне стало нехорошо, и я прекратил мучение.
   - Хм, этих девочек что-то хорошо прячет, - задумчиво протянул Кунсайт.
   - Или кто-то, - добавил Джед.
   - Или кто-то, - согласился пепельноволосый. - В любом случае...
   Что именно "в любом случае..." он договорить не успел, так как над улицей взлетел радостный вопль:
   - Джедди!!! - и на спину поперхнувшегося блондина прыгнуло нечто, заливисто хохочущее и дрыгающее ногами. - Привет!!!
   - З-з-задушишь! - прохрипел парень, тщетно пытаясь расцепить крепкую хватку тонких пальчиков на своем горле.
   - Девушка? У Джеда? - Нефрит приподнял бровь, выказывая крайнюю степень своего удивления. Остальные просто ошеломленно взирали на блондина, захваченного в плен агрессором женского пола.
   - Это не девушка, - тот, наконец, высвободился и поспешно вскочил на ноги, оборачиваясь. - Это стихийное бедствие! Что ты здесь делаешь?
   - Бу, - перед компанией стояла длинноволосая блондинка лет шестнадцати. Она поправила растрепавшуюся челку и сверкнула лукавыми голубыми глазами:
   - А ты все такой же чопорный сухарь, Джедди! Совсем не изменился!
   - Познакомишь? - Неф незаметно толкнул друга в бок локтем. Джедайт закатил глаза и тяжело покачал головой:
   - А у меня есть выбор? Ребята, это Минако Айно. Головная боль всей моей жизни.
   - Чем тебе не угодила такая прелестная девушка? - широко улыбнулся Неф и чуть отступил, натолкнувшись на мрачно-настороженный взгляд друга.
   - Полегче, Нефрит! И даже не вздумай! - предупреждающим тоном протянул блондин.
   - Ага, значит, это и есть твоя компания, да? - Минако хмыкнула и с интересом оглядела парней. - Ну, Нефрита ты представил, можно сказать. Это, я так полагаю, Мамору, - наманикюренный пальчик уперся в грудь ошарашенного брюнета. - А этот рыжик - тот самый Зойсайт. А это... О-о-о! - голубые глаза чуть прищурились, окинув взглядом невозмутимого Кунсайта, уткнувшегося в экран ноутбука. - А он у вас всегда такой... айсберг?
   - Мина! - прошипел Джедайт, одергивая девушку.
   - Что? - та взмахнула длиннющими ресницами и фыркнула, пожимая плечами. - Джед, ну а как еще назвать парня, который никак не реагирует на появление самой Минако Айно?
   - Ты не слишком ли много возомнила о себе, сестричка?
   - Сестричка? - ребята удивленно посмотрели на парочку.
   - Ну, да, - Джед поморщился. - Я же не сказал... Минако - моя двоюродная сестра. Последние несколько лет жила в Лондоне... Кстати, ты так и не ответила, что ты здесь делаешь? - он вновь обратил внимание на девушку.
   Та намотала на палец прядь волос и солнечно улыбнулась:
   - Контракт закончился, и я вернулась. А что? Ты не рад? - ее губы едва заметно дрогнули, и на лице появилась гримаска несправедливо обиженного ребенка.
   - Минако, - брат тяжело вздохнул и покачал головой. - Не надейся, твои актерские таланты на меня не подействуют. Кстати, ребята, чтобы не вводить вас в заблуждение в дальнейшем... Не верьте ее честным, наивным глазам. Минако - профессиональная актриса. Последний год она снималась в молодежном сериале в главной роли.
   Хотел он того или нет, но в голосе отчетливо проскользнула нотка гордости за сестру.
   - И между прочим, сериал очень популярен в Англии, а скоро его покажут и здесь, - блондинка вздернула нос, и Джедайт тут же ухватил его пальцами, негромко рассмеявшись:
   - Не задирай, а то, не глядя под ноги, споткнешься.
   - Вредина! - она высвободилась и легонько шлепнула брата по спине. - Я тут, понимаете ли, спешу на родину, вся в надеждах его увидеть, так как жутко соскучилась, а он! Срочно надо найти, кто заступится за хрупкую девушку, - Минако вновь обратила внимание на компанию и сделала самые наивные глаза. - Мамору, ты ведь не откажешься?
   - Прости, но у меня уже есть девушка, которую я защищаю, - усмехнулся брюнет, с трудом подавив хохот.
   - Извини, Мина, блондинки не в моем вкусе, - Зой, попавший под обстрел глазками следующим, пожал плечами.
   - Я бы с удовольствием, но твой брат меня убьет, - Нефрит вздохнул и ловко выдернул учебник из-под рыжика.
   Минако скислилась:
   - Какие вы скучные!
   - Вообще-то, есть еще Кун, - сдал белобрысого шатен. - Свободен, особых пристрастий к внешности не имеет, зато имеет влияние на твоего кузена...
   - Я не нанимался в няньки к сопливым девчонкам, - раздался холодный голос, и льдисто-голубые глаза наконец поднялись на девушку. - И вообще, мисс, это территория частной гимназии. Что вы тут делаете? Как вас охрана пропустила?
   - Ну, не все же такие отмороженные, - фыркнула блондинка. - А у симпатичной девушки всегда найдется способ получить желаемое...
   - Советую тебе заняться на досуге ее воспитанием, Джед, или намекнуть о том ее родителям. Пока еще не слишком поздно, - резюмировал Кунсайт и вновь уткнулся в экран ноутбука.
   - Что??? - вспыхнула было девушка, но взяла себя в руки и надменно взглянула на пепельноволосого. - Советую тебе на досуге сходить к психологу, а еще лучше к сексологу. Такая реакция на красивых девушек в твоем возрасте явно не нормальна, - и прежде чем Кунсайт успел что-то сказать, Мина уже чмокнула брата в щеку, махнула остальным рукой и умчалась.
   - Хочешь совет, Джед, - проговорил Зой, глядя на багрово-красного Кунсайта, сжимающего кулаки в бессильной ярости и смотрящего вслед блондинке, - постарайся держать их друг от друга подальше.
   - А я бы посоветовал сделать наоборот, - притерся с другой стороны Нефрит.
   - Неф, хочешь, я могу дать тебе ее телефон, если пообещаешь держать ее подальше ото всей прочей компании, - устало пробормотал Джедайт, обдумывая, как бы извиниться перед Куном за длинный сестричкин язык. - Раз уж она тебе понравилась... Только веди себя прилично.
   - Лучше не мне, а нашему айсбергу... Какое точное определение, - шатен ухмыльнулся, увидев откровенное недоумение в глазах остальных, и прошептал так, чтобы Кунсайт не услышал. - Вы не обратили внимания, что Мина - первая девушка, на которую он отреагировал?
   - Прекращай сводничать, - поморщился Мамору и тронул все еще полыхающего гневом Куна за плечо. - Идем. Сейчас занятия начнутся. Ты свою презентацию закончил?
   Колючий взгляд метнулся на его лицо, и Кунсайт шумно выдохнул:
   - Прости, Энд. Ты что-то спросил?
   - Да. Я про твою презентацию, - брюнет поднял его ноутбук. - Ты все закончил? Уже пора идти.
   Резко кивнув, друг схватил ноут и размашисто зашагал в сторону здания гимназии. Остальные переглянулись, обменявшись понимающими улыбками, и направились следом.
  
   - Вы идете к Рэй? - Мако поджидала подруг за дверью их класса.
   - Угу, - сонно протянула Усаги, старательно протирая кулаком глаза. Несмотря на все усилия Ами, подружка все-таки заснула под конец урока. Создавалось ощущение, что она всю ночь глаз не смыкала.
   - Нет, извините. Я не могу, - сама Ами виновато покачала головой. - У меня сейчас курсы. Я приду попозже. Вечером. Если нет, то созвонимся.
   - Жаль, - искренне огорчилась Мако. - Ты же наш главный аналитик. Ну, ладно. Мы тебя все равно ждать будем. Приходи, как сможешь, - она одной рукой подхватила портфель, другой сонную Усу и направилась к дверям школы.
   Ами проводила их взглядом и со вздохом подняла сумку и пакет с учебниками для курсов. Тяжесть оттянула руку, но девушка привычно перехватила все поудобнее и зашагала на выход.
   Она настолько ушла в свои мысли, что не слышала ничего вокруг, и отреагировала только на попытку забрать у нее пакет. Резко развернувшись к предполагаемому вору, девушка удивленно захлопала ресницами, столкнувшись взглядом с чуть насмешливыми зелеными глазами.
   Зойсайт бесцеремонно забрал пакет из ее рук и с улыбкой поинтересовался:
   - Куда тебе?
   Ами пришла в себя и схватилась за свои вещи, пытаясь вернуть их:
   - Отдай!
   - И не подумаю, - он ухмыльнулся. - Тебя же всю перекосило, когда ты его тащила. Зачем тебе столько книг?
   - На курсы. Впрочем, это не твое дело! - девушка свела брови и вновь дернула пакет к себе. - Отдай, кому сказала!
   - Не дергай, порвешь, - Зой перехватил ее запястье и улыбнулся, глядя прямо в недовольные синие глаза. - Давай, я тебя лучше провожу и помогу дотащить эту тяжесть.
   - Я сама справлюсь, - пробурчала Ами, которой с одной стороны была очень приятна эта забота, а с другой не хотелось так просто сдаваться.
   - Перестань! Мне не сложно, - непреклонно заявил он. - Показывай, куда идти.
   - В учебный центр "Кристалл", - девушка все-таки сдалась и пошла вперед, оставив пакет в его руках.
   - И ты каждый раз с этой тяжестью таскаешься в такую даль? - ужаснулся парень.
   - С чего вдруг такая забота? - полюбопытствовала Ами.
   - Ну как же! Я ведь должен заботиться о здоровье своей девушки, - Зойсайт смотрел на нее с замечательной самоуверенностью.
   - Чего? - она споткнулась и ошеломленно развернулась к спутнику.
   Парень мило улыбнулся и подхватил ее под локоть:
   - Идем. Ты же не хочешь опоздать? Непунктуальность - не твое качество.
   - Да что ты себе позволяешь?!- вспыхнула Ами, вырывая свою руку из его пальцев. - Я ни разу в жизни такого нахальства не видела! С каких это пор я твоя девушка?
   - О, прости! Может, я не совсем точно выразился, - его улыбка стала шире, и Зой лукаво прищурил свои кошачьи глаза. - Ты будешь моей девушкой.
   - Я не слышу вопроса, - холодно проговорила Ами.
   - А это не вопрос. Это утверждение, - он, как ни в чем не бывало, продолжил путь, не оставив ей другого выбора, кроме как догонять его.
   - Это уже наглость! - возмущенно заявила девушка.
   - Это упорство, - Зойсайт ухмыльнулся и покосился на спутницу. - Просто ты мне очень понравилась, и я хочу с тобой встречаться.
   - Я не встречаюсь с наглыми выскочками! - она гордо вздернула носик.
   - Спорим, ты еще вообще ни с кем не встречалась? - его шепот словно опалил ее ухо, заставив девушку залиться пунцовым румянцем. Ами отшатнулась, глядя на парня почти испуганно.
   - А вот это не твое дело, - хмуро пробормотала она, отводя взгляд. Как бы то ни было, а ее непрошенный помощник угодил в яблочко. Парня у нее действительно никогда не было.
   - Эй, не дуйся, - Зойсайт удержал ее за локоть и развернул лицом к себе. - Прости, я иногда действительно бываю несдержан на язык. Но ты мне, правда, нравишься. Ты красивая, умная и... Послушай, дай мне шанс. Всего один. Я зайду за тобой после курсов, и мы куда-нибудь сходим. Я знаю много интересных мест.
   - Представляю себе, - язвительно проговорила Ами, постепенно успокаиваясь.
   - Не представляешь, - он загадочно улыбнулся. - Но я уверен, тебе понравится. Так что? Во сколько за тобой зайти?
   - Ты ведь все равно не отвяжешься? - Ами и сама не знала, чего больше в этом вопросе - раздражения или ожидания.
   - Нет. Я уже сказал - я упорный, - парень внимательно смотрел на нее. - Во сколько?
   - Через три часа, - она сдалась, решив, что окончание занятий он все равно сможет выяснить в расписании курсов. - И учти, у меня будет совсем немного времени. В конце концов, прогулка с тобой не входила в мои планы на этот вечер.
   - Поверь мне, ты забудешь обо всех своих планах, - самоуверенно заявил Зой, подхватывая ее под руку и возобновляя движение к учебному центру.
   - Я никогда и ничего не забываю, - прохладно отозвалась девушка, непреклонно высвобождаясь.
   Зойсайт негромко хмыкнул, но возражать не стал.
   Когда они подошли к дверям центра, парень протянул ей пакет и склонился в шутливом поклоне:
   - Через три часа я жду вас на этом самом месте, леди Недотрога!
   - Постарайтесь не опаздывать, сэр Нахал, потому что я вас дожидаться точно не стану, - Ами не удержалась от улыбки и скрылась в центре.
   Зойсайт проводил взглядом сквозь стеклянные двери ее удаляющийся силуэт, посмотрел на часы и прогулочным шагом направился вниз по улице.
  
   Ами со странным чувством шла к дверям центра. Она хотела, чтобы он ее ждал, а с другой стороны боялась этого. Настойчивость молодого человека ее ошарашивала и немного пугала. Девушка считала, что хорошо представляет себе, каким должен быть ее парень, и Зойсайт в эти представления не укладывался совершенно. И все же, все же...
   Она перешагнула порог и сразу увидела его, стоявшего у поручней крыльца.
   - Ну как? Готова уделить мне некоторую часть твоего драгоценного времени? - улыбнулся рыжик, уверенно забирая у нее пакет с учебниками.
   - У тебя есть час, - Ами пожала плечами, изо всех сил стараясь выглядеть безразличной.
   - Посмотрим, - Зойсайт кивнул на такси. - Садись, пешком будет далековато.
   - Куда ты меня тащишь? - насторожилась девушка.
   - Это сюрприз, - он хитро посмотрел на нее. - Или ты просто боишься?
   - Скажем так, я не доверяю незнакомым людям, - Ами поколебалась, но любопытство все-таки победило, и она села в машину.
   - В чем проблема? - парень плюхнулся на сиденье рядом с ней. - Давай, наконец, познакомимся. Кстати, это тебе, - Зой протянул девушке изящный букет из белых лилий. Ами только глазами ошарашено захлопала, размышляя, случайно он выбрал ее любимые цветы или нет.
   Такси тронулось с места, и в салоне повисла напряженная тишина, слегка разбавляемая музыкой из магнитолы.
   - Хм, видимо, начинать придется мне, - нарушил молчание парень. - Как меня зовут, ты знаешь. Я студент гимназии Мото-Азабу, но об этом ты, наверное, тоже знаешь, раз дружишь с Усаги. Что еще... Увлекаюсь журналистикой, сейчас практикуюсь в роли репортера школьной газеты. Люблю походы, особенно к морю.
   - Почему к морю? - перебила его Ами.
   - Люблю плавать на диких пляжах, когда никто не мешает, - он усмехнулся. - А ты?
   - Я плавать люблю в принципе, - она пожала плечами. - Вода... Она успокаивает.
   - Тогда тебе точно понравится мой сюрприз. Уверен, туда тебя Усаги еще не водила, - Зой заметил в ее глазах искру любопытства и рассмеялся. - Нет, не скажу. Даже не проси. Иначе это будет не интересно.
   - Ты всегда такой? - поинтересовалась девушка.
   - Какой такой? Обаятельный? Загадочный? Непредсказуемый?
   - Вредный, - Ами прикусила губу, чтобы не рассмеяться. - И самоуверенный.
   - Всегда, - с готовностью подтвердил он и добавил. - А еще я ужасный нахал и упрямец.
   - И болтун, - подсказала девушка.
   - Бывает, - ничуть не смутившись кивнул Зойсайт. - Но это далеко не все мои достоинства.
   - Ты меня заинтриговал, - она не удержалась, и такси заполнил звонкий смех. Первоначальное смущение прошло, и сейчас Ами чувствовала себя легко, как никогда и ни с кем. Ну, разве что с Усаги так было, но подруга - девушка, а Зойсайт...
   Она украдкой бросила взгляд на спутника. Закатный свет, струящийся в окно машины, окрашивал его волосы в медный оттенок, вычерчивал довольно симпатичный, хоть и слегка курносый профиль. Зеленые глаза лучились весельем и лукавством. На тонких губах играла очаровательная усмешка.
   Неожиданно Зойсайт улыбнулся еще шире и поинтересовался:
   - Ну как? Нравлюсь?
   Ами запунцовела и отвернулась в противоположную сторону, спрятав лицо в букете.
   - А вот ты мне очень нравишься, - уже гораздо более серьезным голосом произнес парень. - Еще с того момента, как я тебя в "Короне" увидел.
   Девушка чувствовала на себе пристальный, изучающий взгляд. И от этого ощущения по коже бежали мурашки. Вот только Ами никак не могла разобраться, неприятно ей это или же совсем наоборот.
   - Прости, я... - начала она, но его голос тут же перебил:
   - О! Мы приехали!
   Такси затормозило, и девушка увидела вывеску Океанариума.
   Зойсайт вышел из машины и протянул руку спутнице:
   - Идем!
   Ами вышла, не сводя со здания восхищенного взгляда. Находясь в радостном предвкушении, она даже не заметила, как парень опять подхватил ее под руку. Сейчас девушка не думала ни о чем, кроме волшебного мира, в который ей предстояло погрузиться всего через несколько минут.
   Зойсайт посмотрел на нее, довольно улыбнулся и повел спутницу внутрь.
  
   - Да, мама... Да... Нет, ничего не надо, - Мамору с каменным выражением лица смотрел в окно, а в телефоне надрывался заботливый женский голос. - Нет, спасибо, с уборкой мы сами справляемся... Да... И со стиркой тоже! Я уже взрослый мальчик, а Кун тем более... Мама, ты считаешь, что за столько лет самостоятельной жизни он не научился вести домашнее хозяйство?
   - Любому мужчине требуется женская рука, - безапелляционно заявила Химеми. - Уверена, ты просто не хочешь, чтобы вашей вольной жизни мешали, но готова поспорить, что в квартире у вас ужасный беспорядок, а в ванной - куча нестиранного белья.
   Мамору скептически оглядел аккуратно прибранную квартиру Кунсайта, представил, как мать берется за стирку Кунова белья, подавил смешок, когда чересчур богатая фантазия нарисовала физиономию друга в этот момент, и вздохнул:
   - Мам, ты не права. Или ты мне не веришь? И в любом случае, ты действительно считаешь, что Кунсайт позволит тебе у себя хозяйничать? Он даже своим девушкам такого никогда не разрешал...
   - Я - не ваши девушки, я - твоя мать! - непреклонно ответила женщина и уже мягче добавила. - Я не сомневаюсь, что вы взрослые мальчики, Мамору, но все-таки... мне неспокойно, что ты от нас уехал. Прости, я, наверное, просто боюсь, что ты совсем исчезнешь из нашей жизни. Вот и звонишь редко, а домой даже не заходишь. Мы скучаем...
   - Ну, думаю, некоторые только вздохнули с облегчением после моего отъезда, - прохладно отозвался он, а сердце предательски сжалось при мысли о сестре.
   - Ты сейчас об Усаги? - Химеми вздохнула. - С ней вообще не пойми что творится... Вечер уже, а она даже не позвонила, не сказала, когда придет. Болтается где-то...
   - То есть, как это - болтается? - насторожился парень, посмотрев на часы. - Ее до сих пор дома нет?
   - А в последние дни Усаги всегда где-то задерживается. На вопросы говорит, что была у подруги. Телефон отключен, - он явственно услышал в голосе матери усталость. - Я всем ее одноклассницам звонила, и все ответили, что ее у них не было. Разве что до Мицуно Ами не дозвонилась, у них никто трубку не берет. Но все равно... Меня беспокоит ее поведение. Впрочем, мы, наверное, сами виноваты. Девочке в ее возрасте нужно побольше внимания, чем то, что мы с отцом можем дать. Я боюсь, что скоро и она нам скажет, что переезжает к подружке.
   - Я ей скажу! Ремнем по заднице! - сквозь зубы процедил Мамору, а Химеми негромко рассмеялась:
   - Знаешь, дорогой, пороть шестнадцатилетних девушек - это не воспитание, это уже извращение... К тому же, она на тебя жутко обижена из-за твоего переезда, так что никакие воспитательные меры от твоего лица на нее не повлияют. А жаль. Тебя она всегда слушала.
   - Обижена? Да она прыгать от счастья должна, что я наконец-то убрался, - недоверчиво ответил Мамору.
   - Просто ты не видел, как она в подушку ночью ревела в тот день, - эти слова бритвой прошлись по сердцу, вызвав волну стыда, смятения и воспоминаний о том дне. Сладких до безумия и в то же время невыносимо горьких. Они как отрава медленно разъедали душу, ввергали ее в безумную агонию, вызывали жестокие в своей реалистичности картины желаемого, но недоступного...
   - Алло, Мамору? Ты меня слышишь? - вновь проник в сознание обеспокоенный голос Химеми.
   - А, да... Прости, мам, задумался. У меня завтра контрольная, а я еще не подготовился, - пробормотал парень, прислонившись лбом к холодному стеклу балконной двери. - Мне надо идти. Я, может, на днях как-нибудь заеду к вам. А Усаги передай, что если будет так себя вести, я ее действительно выдеру, и плевать, пусть считает меня извращенцем!
   "Тем более, она меня и так им считает", - мысленно добавил он.
   - Хорошо. Удачи тебе завтра, милый, - вздохнула мать и повесила трубку.
   - Спасибо, - практически беззвучно прошептал Мамору и бросил телефон на стол.
   - Какие-то проблемы? - в дверях кухни нарисовался Кун, вытирающий руки полотенцем.
   - Усако до сих пор не пришла домой из школы, - брюнет не отрывал взгляда от медленно отгорающего на небе заката.
   - Задержалась у подружки, - предположил Кун.
   Мамору медленно покачал головой:
   - Мама всех обзвонила. Ее нигде нет.
   - Ну... Извини, конечно, но твоя сестренка очень симпатичная девушка. Может, у нее свидание? - блондин слегка отступил, когда в его сторону прилетел пронзительный взгляд. - А что? Ей уже почти шестнадцать...
   - Ты прав, у нее может быть свидание, - Мамору опустил глаза на пол и неожиданно ударил по стене кулаком, прошипев сквозь зубы. - Но, черт возьми, почему меня это так бесит?
   - Не уверен, что тебе нужен ответ, - тихо произнес Кунсайт и уже громче заметил. - Зойсайт сегодня собирался встретиться с ее подружкой. Позвони ему, может, он что-нибудь знает.
   Мамору взглянул на друга, как на новоявленного пророка, просветлел лицом и схватился за телефон, как за спасительную соломинку.
   Ответа пришлось ждать довольно долго. Наконец, знакомый голос отозвался шепотом:
   - Мамору, что случилось? Учти, если это не важно, я тебя прибью! Ты мне такой момент испортил!
   - Прости, Зой, - по голосу друга брюнет понял, что действительно попал не вовремя. - У меня проблема...
   - Слушаю, - из тона рыжика исчезло всякое недовольство.
   - Усаги куда-то пропала, а ты ведь сегодня хотел встретиться с ее подругой, Ами...
   - А, понял, - вот чего у Зойсайта было не отнять, так это умения схватывать все на лету. Он повернулся к девушке и поинтересовался:
   - Ами, ты не в курсе, где сейчас может быть Усаги? Ее брат ищет.
   - Ой, - синевласка широко распахнула глаза и прижала пальцы к губам. - Собрание... Я совсем забыла...
   - Что за собрание? - уточнил парень.
   - У Рэй. В храме Хикава, - девушка досадливо прикусила губу. - Мы с подругами там должны были встретиться. А тут ты...
   - Еще скажи, что вечер тебе не понравился, - Зойсайт лукаво улыбнулся и, бросив в трубку, - Мамору, ты все слышал, - отключился.
   - Храм Хикава, - брюнет сорвался к двери.
   - Я тебя только умоляю, не врежься никуда, - долетело ему вслед из квартиры.
   Мамору сдернул с вешалки куртку и захлопнул за собой дверь.
  
   Лестницу, ведущую к храму, он преодолел на одном дыхании. Прошагав по чисто выметенному дворику под пристальными взглядами нескольких воронов, Мамору, не церемонясь особо, раздвинул сёдзи и вошел в комнату, залитую теплым светом. На него тут же уставились три пары удивленных глаз, и в воздухе повисло вопросительное молчание.
   - Добрый вечер, - суховато произнес парень. - Вернее, уже доброй ночи. Я ищу Усаги. Она здесь?
   - А, ты, наверное, ее брат, - предположила обернувшаяся к нему шатенка и кивнула в сторону. - Усаги задремала.
   Мамору скорчил гримасу и, подойдя к сестре, бесцеремонно ее затормошил:
   - Соня! Просыпайся! Пора!
   - Мамору?.. - Уса с трудом разлепила глаза и нежно улыбнулась. - Какой хороший сон...
   - Слушай, Оданго-атама, если ты надеешься, что я потащу тебя домой на себе, ты сильно заблуждаешься! Топать придется своими ножками, - брюнет еще раз встряхнул ее и с удовлетворением заметил, что сонливость из взгляда сестры улетучивается. - И учти, еще раз такое повторится, я тебя выдеру!
   - Что ты здесь делаешь?! - завопила окончательно проснувшаяся девушка и резво отскочила от него на безопасное расстояние.
   - Пытаюсь вбить в чью-то безмозглую голову хоть какие-то понятия об ответственности, - фыркнул Мамору. - Ты на время смотрела? Родители дома с ума сходят, а она дрыхнет. Что, ручки отвалились бы позвонить?
   - А тебя это не касается! У меня были важные дела, - Усаги воинственно задрала подбородок.
   - Какие? Спать? - он ехидно смотрел на нее. - Так ты этими "важными делами" каждую ночь занимаешься.
   - А ты откуда знаешь, чем я занимаюсь каждую ночь? - не менее ехидно поинтересовалась блондинка. - Ты ведь теперь даже дома не живешь.
   - Усаги, - прорычал он, темнея лицом, и надвинулся на девушку. Уса, пискнув от страха, метнулась в сторону и спряталась за спиной Рэй.
   - Может быть, вы устроите свои разборки в другом месте? - поинтересовалась та, как ни в чем не бывало попивая чай. - А то мне мой дом еще дорог.
   - Да, разумеется. Я ее сейчас заберу, - Мамору вновь шагнул к сестре, и Уса окончательно укрылась подругой как щитом, взвизгнув:
   - Рэй, не отдавай меня ему! Этот изверг меня убьет!
   - Усаги... - начала девушка, пытаясь отцепить блондинку, но та продолжила:
   - Рэй, он действительно меня убьет! У него же агрессии вагон! Девушки нет, половой жизни нет, девать эмоции некуда, расслабиться никак... Вот он на мне и отыгрывается! Ай, спасите!!! - она встретила убийственный взгляд брата и быстренько перебазировалась за спину более надежного телохранителя - Макото.
   Подруги сидели с пунцовыми ушами и ошарашено смотрели на этих двоих.
   Мамору стиснул пальцы в кулаки и ледяным тоном произнес:
   - Усаги. У тебя есть пять минут, чтобы самостоятельно дойти до машины или, клянусь, я тебя к ней за хвосты сволоку. И тогда целостность обстановки этой комнаты я гарантировать не буду.
   - Усаги, - Рэй обеспокоено взглянула на подружку. - Твой брат прав. Уже поздно. Тебе пора домой.
   - Сдаете, да? - мрачно пробурчала девушка и нехотя поплелась к двери, подхватывая по пути кошку. - Идем, Луна.
   - Спасибо, - Мамору церемонно поклонился к брюнетке и, уже шагнув следом за сестрой, неожиданно обернулся и спросил. - Рэй, верно? Ты не составишь мне компанию в эти выходные? У нас в гимназии будет бал-маскарад, а я все никак не мог решить, с кем пойти. Мне будет очень приятно, если моей спутницей станет такая красивая и умная девушка, как ты. Там будет весело.
   Рэй задумчиво обвела его взглядом, посмотрела на ошеломленную Усу, застывшую в дверях, и медленно кивнула:
   - С удовольствием. У меня на эти выходные как раз нет никаких планов.
   - Вот и отлично, - он улыбнулся. - Я заеду за тобой.
   - Буду ждать, - девушка ответила улыбкой и бросила взгляд мимо него на пустой дверной проем. Усаги убежала.
  
   Она ждала его у машины, стискивая в пальцах сумку. На плече сидела кошка, изучающая Мамору пронзительным взглядом. Он даже чуть поежился, наткнувшись на этот холодный, мерцающий в сгущающихся сумерках взгляд. Но в этот момент до парня долетел негромкий всхлип, и Мамору едва сдержался, чтобы не броситься к сестре с расспросами и утешениями.
   Медленно преодолев разделяющее их расстояние, он безразлично поинтересовался:
   - И чего ты опять ноешь? Если потому, что я тебя согнал с удобной подушки, так ты сама виновата. Пора уже думать, не маленькая...
   - Не твое дело, - резко оборвала его Усаги и быстро стерла со щек мокрые дорожки. - Если ты действительно собираешься отвезти меня домой, то поехали. Не слишком хочется оставаться в твоей компании лишнее время.
   - Ну, извини, - едко отозвался Мамору, открывая перед сестрой дверь. - Если бы ты ответила на мамины звонки и вовремя вернулась, мы бы вообще не встретились. А так я должен был, как последний придурок, бегать по городу и разыскивать безмозглую блондинку.
   - У меня на телефоне батарейка села, - нехотя выдавила Усаги с подобием извиняющегося тона и недоуменно поинтересовалась. - А откуда ты узнал, где я? Ты же даже моих подруг не знаешь!
   - Зато мои друзья кое с кем из них знакомы, - Мамору усмехнулся. - Я так понимаю, вы ждали Мицуно.
   - Ну, да, - осторожно подтвердила девушка, повернувшись к нему и глядя с нескрываемым подозрением, словно сочла брата причастным к неожиданному исчезновению своей ответственной подруги.
   - Не смотри на меня так, - раздался смешок с его стороны. - Я не виноват в том, что она не пришла. Просто ее Зой пригласил на свидание.
   - Ами была на свидании??? - Уса развернулась к брату всем телом и ошеломленно захлопала глазами.
   - Не знаю, как она называет сегодняшний вечер, но Зойсайт точно придерживается этого мнения. Во всяком случае, когда я полчаса назад ему звонил, они все еще были вместе, и я прервал их в какой-то неподходящий момент, - Мамору негромко рассмеялся. - Надо же! Никогда бы не подумал, что он всерьез заинтересуется такой девушкой.
   - Какой - такой? - Усаги сузила глаза, недовольно поджав губы. - Учти, если твой Зойсайт ее обидит, я ему всю его рыжую гриву повыдергаю! И личико подпорчу так, что ни одна девчонка больше не посмотрит...
   - Успокойся, он не собирается ее обижать, - брат покачал головой. - Просто Ами из тех девушек, которых Зой обычно называл зубрилками и сватал нашему Джеду. А тут он со встречи в кафе за ней хвостом ходил, информацию собирал, все искал способ ее заинтересовать... Кажется, ему это удалось, - Мамору улыбнулся и покосился на сестру. - Но учти, я тебе этого не говорил!
   - Ты тоже учти, я вас предупредила, - Уса тряхнула челкой и отвернулась к окну, за которым уже светилась огнями фонарей знакомая с детства улица.
   Машина остановилась у ворот дома, и брат вздохнул:
   - Топай давай. И чтобы подобное было в последний раз, поняла? Смотри за своим мобильником. Еще раз так "вовремя" батарея сядет, я тебя точно отшлепаю...
   - Извращенец! - фыркнула девушка, выходя.
   - Нет. Такое поведение демонстрирует твою детскую безалаберность, а пороть детей - это воспитательный процесс, - невозмутимо заявил Мамору и поморщился от грохота, с которым сестрица захлопнула дверцу.
   Он дождался, пока Усаги зайдет в дом, и только тогда тронулся с места.
   Мамору не видел, как девушка, прильнув к окну и игнорируя заботливо-возмущенную речь матери, провожает взглядом его машину до самого поворота, и по ее щекам вновь струятся слезы.
  
   - Так, значит, у вас в субботу бал? - восторженно прощебетала Мина, без всякого смущения влезая в сугубо мужской разговор.
   Джедайт мученически поднял глаза к потолку, а Нефрит с самой широкой улыбкой кивнул:
   - Да, будет. А ты хочешь сходить?
   - Не отказалась бы. Обожаю праздники, - она лукаво ему улыбнулась.
   - Джед, вот тебе и спутница, - обрадовался шатен, хлопнув друга по плечу. Минако слегка скислилась:
   - Не уверена, что мой кузен горит желанием взять меня с собой.
   - И правильно не уверена, - пробурчал Джедайт, поправляя очки. - Тебя туда возьми, так весь вечер следить придется, чтобы куда-нибудь не встряла, и парней метлой отгонять от тебя... Или наоборот - тебя от парней... Удовольствие ниже среднего, знаешь ли! Неф, твоя идея, сам и приглашай!
   - Я бы пригласил, - с легким сожалением протянул тот, - но у меня уже есть спутница.
   Минако хитро прищурилась и взмахнула рукой:
   - Ну и ладно! Не очень-то и хотелось... А во сколько начало будет?
   - Что ты опять задумала? - Джед резко развернулся к кузине, вспомнив ее сегодняшнее появление и фразу о симпатичных девушках, которые всегда найдут способ получить желаемое.
   - Ничего, - она невинно взмахнула ресницами и спустила ноги с дивана. - Схожу, чай принесу. Вы будете чай, мальчики?
   - Мне кофе, - блондин изучал ее с нескрываемым подозрением.
   - А мне бы чего-нибудь покрепче, но из твоих рук согласен даже на воду, - Нефрит подмигнул девушке.
   Мина звонко рассмеялась и исчезла в коридоре.
   - Вот черт! - Джед устало потер виски. - Ведь придется тащить ее с собой на этот праздник. Неужели ты промолчать не мог?
   - Зато теперь ты не придешь туда в гордом одиночестве, - невозмутимо отозвался Неф, который того и добивался. Во всяком случае, его вопрос о том, нашел ли друг себе спутницу на предстоящий бал, был рассчитан больше на уши блондинки, нахально заявившейся домой к Джедайту, чем на ответ его самого.
   - Знаешь, лучше бы я туда вообще не пошел, - честно признался блондин. - Ничего нового и интересного я там все равно не увижу. А у меня курсовая синим пламенем горит.
   - Вот еще! Тратить праздничный вечер на учебу! - Нефрит презрительно фыркнул. - Тебе пора научиться получать удовольствие и от развлечений, а не только от знаний. Что ты, что Эн... Мамору, - поправился парень, вспомнив, что в квартире они не одни. - Ушли в учебу с головой, словно страусы в песок. Ладно, его я понять могу. А вот ты чего за книгами окопался?
   - Не знаю, - задумчиво ответил Джед и опустил подбородок на сцепленные кисти. - Наверное, пытаюсь узнать об этом мире как можно больше, пока есть время. К тому же, с нашей... работой времени на отдых остается не так уж много. Мне ведь очень нужен хороший диплом и отличные рекомендации. Сам понимаешь.
   Нефрит слегка поморщился и потер лоб ладонью. Он действительно понимал.
   Из всей их компании только Джед не понаслышке знал, что такое бедность. Его отец был уволен с работы и долго не мог найти новую, когда сыну было всего десять лет. Семья существовала на случайные приработки время от времени.
   Друзья не лезли глубоко в душу друг другу, но Неф помнил ту полную ехидной горечи историю, которую им однажды поведал Джедайт. Даже не историю - отповедь для обеспеченных оболтусов. Шатен не представлял себе, что такое - до обеда сидеть на школьных занятиях, а потом сразу же идти на подработку до вечера, а если подработки нет - до вечера же бродить по улицам, ища хоть какую-то возможность заработать денег, а потом полночи не спать, часто на голодный желудок готовясь к новому школьному дню и самостоятельно изучая те предметы, с которых пришлось уйти ради работы.
   Нефрит не знал такой жизни, а Джед существовал в этом аду несколько лет подряд, пока сестра его матери не вышла замуж за богатого иностранца и не смогла хоть как-то поддерживать своих родственников, взявших на себя заботу о ее дочери - Минако.
   Жизнь постепенно наладилась, отец нашел новую постоянную работу, но детские впечатления все еще жили в душе Джедайта, и он изо всех сил старался стать отличным специалистом, чтобы его собственная будущая семья никогда не узнала такого же кошмара, в который превратилось его детство. Детство, в котором не было места развлечениям.
   - Знаешь, - Нефрит внимательно изучал свои руки, не поднимая глаза на друга. - Я все знаю и все понимаю, однако... Ты по-прежнему ведешь себя так, словно все еще живешь в том времени... А вот этого я понять не могу. Жизнь - она не только прогрызание себе пути наверх, Джед. Сейчас у тебя есть возможность узнать и другую ее сторону, но ты упрямо от этого отказываешься... Ты действительно считаешь, что всего добьешься? Поверь мне, если ты не научишься расслабляться, у тебя не будет ничего. Ничего кроме той жизни, о которой ты нам говорил. Только работа, работа и работа, потому что ты не сможешь выжить один в пустом доме и не сойти с ума. Именно пустом, ты верно услышал, - он повернулся к слегка удивленному блондину, никогда прежде не слышавшему из его уст подобных речей. - Потому что ни одна девушка не вынесет мужчину, не способного получать от жизни удовольствие.
   - А вот и чай! - радостно возвестила Минако, перешагивая порог с подносом в руках. - Извините, что я так долго! Но, Джед, ты мне будешь должен за то, что пришлось возиться с туркой. Неужели так сложно купить растворимого кофе?
   - Спасибо, сестричка. Я тебе очень благодарен, - парень слегка встряхнул головой и повернулся к девушке. - Поэтому можешь считать, что я приглашаю тебя на бал. Выбирай себе костюм, только, пожалуйста, не слишком вычурный.
   - Ой! Спасибо тебе огромное! - Минако радостно подпрыгнула и бросилась с объятиями к Нефриту. - Я так и знала, что ты его уговоришь!
  
   Темный парк казался зачарованным. В тихом шелесте ветвей чудились чьи-то голоса, создавалось ощущение, что деревья оживают, начинают переговариваться друг с другом. Призрачный лунный свет не столько разгонял темноту, сколько сгущал ее, пробуждал к жизни неверные, колеблющиеся тени.
   Ночь наполняла мир загадками и тайнами, и одна из них ждала его у озера.
   - Привет. Не думал тебя сегодня здесь увидеть, - Эндимион остановился в нескольких шагах от сжавшейся в комочек девушки, сидящей на берегу.
   Воительница торопливо вытерла щеки и улыбнулась:
   - Привет. Я тоже не думала, что ты придешь.
   - Ты плачешь, - он присел рядом с ней. - Что случилось?
   - Ничего особенного, - она покачала головой и еще крепче обхватила колени руками, пристально вглядываясь в блики лунного света, скользящие по воде.
   - Я могу чем-то помочь? - Эндимион осторожно набросил на хрупкие плечи полу своего плаща, укрывая девушку от прохлады, идущей от воды.
   - Спасибо, - благодарно улыбнулась воительница, прижимаясь к нему. Почему-то ощущение его рядом успокаивало и дарило покой. В такие моменты она ловила себя на мысли, что готова всю жизнь вот так сидеть рядом с ним. Даже мысль о брате как-то поблекла.
   Девушка вздохнула и подняла глаза на своего загадочного рыцаря:
   - Скажи, как отпустить другого на волю? Чтобы не злиться, не обижаться. У меня нет никаких прав на него, но я жуткая эгоистка. Хочу, чтобы он принадлежал только мне. Я всегда знала, что однажды у него будет другая девушка, а теперь, когда она появилась, я с ума схожу от ревности и обиды. Я хотела бы радоваться за них, но не могу. Сама мысль, что они вдвоем, меня убивает... Ой, прости, - она торопливо отпрянула, почувствовав на своей щеке теплую ладонь, осторожно стирающую слезы. - У тебя, наверное, своих проблем хватает, а тут еще я гружу...
   - Почему ты решила, что у меня проблемы? - поинтересовался Эндимион, не позволяя девушке выбраться из его объятий. Ему слишком приятна была ее близость. И странно злила мысль, что она плачет из-за какого-то другого парня.
   Сэйлор Мун негромко хмыкнула и глубокомысленно изрекла:
   - А зачем еще кому-то посреди ночи приходить в уединенное место? Или у тебя здесь свидание? И не со мной? Я ведь и возревновать могу!
   - Ну вот, ты улыбнулась, - парень негромко рассмеялся и протянул ей розу. - Нет, свидания я никому не назначал, не ревнуй. А то, боюсь, ревность воительницы может мне дорого обойтись, потом месяц с койки не встану, а Не...которые мои товарищи всю жизнь будут зубоскалить, что я с девушками обращаться не умею.
   - Ну, это они зря, - блондинка уже совсем успокоилась и осторожно поцеловала его. - Во всяком случае, то, как ты со мной обращаешься, мне очень нравится.
   - Взаимно, - Эндимион усмехнулся и вернул поцелуй.
   - Теперь твоя очередь, - через некоторое время прошептала воительница, немного отстраняясь.
   - Моя очередь - что? - удивленно поинтересовался парень.
   - Твоя очередь выкладывать о проблемах, - она устроилась поудобнее, приготовившись слушать.
   - Главная проблема моей жизни - это нападения демонов, - он попытался уйти от темы, но девушка не позволила ему увильнуть:
   - И что? Ради этого ты пришел сюда в одиночестве? А не легче ли было обсудить ситуацию в компании Лордов? Всегда кто-то замечает то, что упустили из виду прочие. Во всяком случае, мы поступаем именно так.
   - Ты неосмотрительно разбалтываешь мне ваши секреты, - предупредил ее Эндимион. - Не боишься, что я воспользуюсь?
   - Не боюсь, - уверенно отозвалась девушка. - Не знаю, почему, но я тебе доверяю. Такое странное ощущение, что я тебя знаю давно-давно.
   - Скажи, зачем вы здесь? Зачем сражаетесь с юмами? - он внимательно смотрел на собеседницу, внутренне удивляясь схожести их ощущений. - Пойми меня правильно, это моя планета, я с ней связан и должен ее защищать.
   - Я тоже, - Сэйлор Мун пожала плечами. - Это наш долг - защищать этот мир от зла. Ну, еще найти нашу принцессу и Серебряный кристалл...
   - Серебряный кристалл?! - Эндимион резко развернулся к ней всем корпусом. - Зачем он вам?
   - Ты про него что-то знаешь? - насторожилась девушка.
   - Немного, - туманно отозвался он. - Мы его давно ищем. Так зачем он вам?
   - Он принадлежит нашей принцессе, - воительница мучительно раздумывала, рассказывать ли все до конца.
   - Ясно, - он чуть нахмурился. - Значит, мы с вами действительно соперники. Хотя бы в этом. Нам он тоже очень нужен.
   - А вам зачем? - обреченно спросила она.
   - Сам пока точно не знаю. Но мы должны отыскать его, - Эндимион поднялся на ноги и отошел на несколько шагов. - Видишь ли, мы мало что помним о себе. А кристалл способен вернуть нам наши воспоминания. Прости, но...
   - Я понимаю, - она тоже встала, не глядя на него, а после недолгого молчания чуть вопросительно протянула. - Но ведь помогать друг другу в сражениях нам ничто не помешает... Мне пора. Утром надо встать пораньше. Пока!
   Когда парень обернулся, девушки на берегу уже не было.
  
   Ами вышла из подъезда и вздрогнула от неожиданности, увидев прямо перед собой два лица, отмеченные печатью крайней заинтересованности.
   - Ты была на свидании! - воскликнула Усаги, пренебрегая даже коротким "привет", настолько ее распирало любопытство.
   - И ничего нам не сказала, - поддержала блондинку Макото.
   - Ну... - Ами смущенно покраснела и сделала вид, что придирчиво изучает свои туфли. Подруги понимающе переглянулись и подхватили ее под руки с двух сторон, помогая спуститься с крыльца.
   - Рассказывай! - первой потребовала Уса. Мако поддержала ее энергичным киванием.
   - Да нечего мне рассказывать, - Ами вырвалась и отбежала на пару шагов. - И это было не свидание.
   - Вы были вдвоем? - спросила Макото.
   - Не совсем, мы были в толпе народа. В Океанариуме, - синевласка смущенно теребила браслет часов.
   - Но ведь без компании знакомых? - вставила Усаги.
   - Без, - со вздохом согласилась Ами.
   - Вдвоем, в романтическом месте, вечером, - шатенка загибала пальцы, а потом поинтересовалась. - Ты с ним дружишь?
   - Мы едва знакомы, - помотала головой девушка.
   - Отлично, и он не твой близкий друг, который может вытащить тебя просто погулять, - Макото усмехнулась. - Это точно было свидание! Так что рассказывай, как все случилось. Когда он тебя пригласил? О чем вы говорили? Он симпатичный? Вы целовались?
   Ами окончательно закраснелась и резко отвернулась. И прикрыла глаза с тихим вздохом.
   К ней уверенно направлялся Зойсайт.
   - А вот и ее парень, Мако, - Усаги активно помахала рыжику рукой. - Привет, Зой! Как вчера погуляли?
   - Он не мой парень, - прошипела Ами, раздумывая: отступать к подругам, спрятаться от девчонок за Зойсайтом или сразу убежать в школу.
   - Но все еще не теряю надежды им стать, - улыбнулся он. - Привет всем. Ами, познакомишь? Хотя с Усой мы уже знакомы...
   - Я Макото, - шатенка решительно протянула ему ладонь. - А ты Зойсайт, верно? Один из "клуба Джиба"?
   Зой удивленно посмотрел на девушку, пожимая ее руку:
   - Да, верно. Нас иногда так называют. Но откуда...
   - У вас в гимназии учится мой знакомый - Асанума Кенджи, - Мако улыбнулась. - Он от вас в полном восторге.
   - А, Кен, - Зойсайт улыбнулся в ответ. - Ну, по-моему, он не столько от нас в восторге, сколько от Мамору, - и торопливо добавил. - Усаги, не в этом смысле! Мамору для Кенджи - идеал для подражания.
   - Да успокойтесь вы, - блондинка безразлично отмахнулась. - Меня не волнует, что там у моего братца за поклонники. Его жизнь меня вообще не касается.
   Зойсайт чуть прищурился, пристально изучая девушку, но его отвлек голос Макото:
   - А ты уже пригласил Ами на бал?
   - Может, мы пойдем? Скоро начнутся занятия! - перебила всех сама Ами и решительно зашагала прочь от дома.
   - Пригласил, но она пока думает, - шепнул подружкам парень и поспешил за синевлаской, привычно перехватывая ее сумку.
   - Ладно, не будем вам мешать, - Усаги бегом помчалась на учебу.
   - Передавай привет Кенджи! - Мако махнула парочке ладонью и поспешила вслед за блондинкой.
   - А они догадливые, - нарушил молчание Зойсайт, когда девушки скрылись из виду.
   - Зачем ты пришел? - негромко поинтересовалась Ами, упорно не отрывая взгляда от асфальта под ногами.
   - Захотел тебя увидеть, - парень пожал плечами и осторожно сжал в свободной руке прохладные пальцы девушки. Ами слегка вздрогнула, но руку не убрала, хотя и глаза поднимать тоже не торопилась, как, впрочем, и разговаривать со своим спутником.
   - Так и будем играть в "молчанку"? - в его голосе прозвучала нотка едкости.
   - А что ты хочешь от меня услышать? - она, наконец, посмотрела в его сторону.
   - Что-нибудь вроде "Ты классно целуешься" или "Никогда так больше не делай". Или "Я не уверена, что готова к таким отношениям". На худой конец "Не хочу тебя больше видеть", хотя это надо было бы вчера говорить, - Зойсайт резко остановился и развернул девушку к себе лицом, не позволяя ей отвести взгляд. - Только не играй в "молчанку" и не смотри на меня так, словно ничего не произошло! Это, - он опустил руки и тише договорил, - обидно... И твое бегство тоже...
   Ами снова покраснела и нервно затеребила пальцами складки юбки. Вчера она действительно сбежала от него, даже не попрощавшись. Потому что Зойсайт ее поцеловал. Вернее, потому что ей это понравилось. Слишком. И девушка испугалась собственных чувств.
   Она нерешительно посмотрела на него и, продолжая заливаться румянцем, негромко выдавила:
   - Ты... действительно классно целуешься... Наверное... Я не знаю, я еще не... Но... мне понравилось... Очень...
   - Довольно сумбурная речь для такой уравновешенной особы, как ты, - Зойсайт просветлел лицом и мягко улыбнулся спутнице. - Я могу считать этот ответ согласием на свое предложение?
   - Да, - Ами мысленно махнула рукой - будь что будет!
   - И на бал со мной пойдешь? - продолжил допытываться он.
   - А у меня есть возможность отказаться? - вопросом на вопрос ответила девушка.
   - Даже не надейся, мисс Незабудка! - Зой довольно ухмыльнулся.
   - Я уже поняла бесполезность подобных надежд рядом с вами, мистер Репейник, - она хмыкнула и посмотрела на часы. - Кстати, самое время поторопиться, а то я с тобой имею все шансы еще и впервые на занятия опоздать.
   - Я бы предложил тебе вообще прогулять школу, но ты ведь все равно откажешься, - он собственнически обнял ее и размашисто зашагал по направлению к школе. - Но учти, после занятий я за тобой зайду!
   Ами только согласно кивнула и счастливо улыбнулась.
   Ей было хорошо.
  
   - Вот и Ами на бал пригласили, - Усаги задумчиво кусала нижнюю губу, глядя прямо перед собой. - И Рэй. И Нару тоже. Они там веселиться будут. Танцевать. В красивых костюмах...
   - Ты хочешь на этот праздник? - Макото заложила руки за голову и устремила взгляд в небо. - Могу помочь. Кенджи - один из организаторов, и достать приглашения для него не проблема.
   - А с кем я туда пойду? - вспыхнувшие было глаза Усы снова погрустнели. - Не Умино же мне с собой звать.
   - Это ведь маскарад, - протянула шатенка со странной улыбкой. - Можем пойти вдвоем. Я переоденусь парнем. Рост у меня подходящий...
   - Ага, - подруга скосила глаза на ее бюст и скептически хмыкнула. - Ты ни о чем не забыла?
   - Ерунда, - Мако отмахнулась. - Правильно подобранный костюм плюс перетяжка. Манеры у меня по всеобщему признанию совершенно мальчишечьи. Так что вполне прокатит. Ну, мне звонить Кену насчет пригласительного?
   - Да! - Усаги с радостным писком повисла на ее шее. - Спасибо!
   - Не за что, - подруга улыбнулась детской радости блондинки. - В конце концов, мы тоже имеем право развлекаться.
   - Надо будет сегодня же пойти выбрать платье! - Уса ее даже не слышала, витая где-то в облаках в предвкушении.
   Она настолько погрузилась в это мечтательное настроение, что умудрилась проигнорировать машину брата, стоявшую на самом виду около школы.
  
   - Спасибо, что дождались, - Зойсайт плюхнулся на заднее сиденье с самой блаженной улыбкой на лице.
   - Не за что, - Мамору усмехнулся, а Кунсайт невозмутимо констатировал:
   - Она все-таки сказал "да".
   - А у вас были какие-то сомнения в моем обаянии? - рыжик изящным движением приподнял бровь и заложил руки за голову. - Хотя Ами тот еще орешек.
   - Главное, не забудь, что я тебе вчера сказал, - Мамору посмотрел на друга через зеркало заднего вида.
   - Не забуду, - Зойсайт рассмеялся. - А твоя сестричка, и правда, классная. Жаль, что мы у тебя так редко бывали.
   - Ты о чем? - брюнет слегка напрягся.
   - Да так. Мы сегодня встретились у дома Ами. Мою неприступную мисс осаждали с двух сторон, требуя рассказать о вчерашнем вечере... И Уса, кстати, со мной довольно мило общалась. Она у тебя вообще на редкость понятливая девушка, - Зой плутовато ухмыльнулся. - Во всяком случае, почти сразу же сообразила, что им лучше исчезнуть.
   - Учитывая, что они вместе учатся, допрос с пристрастием просто отложили на время, - Мамору пожал плечами и коротко хмыкнул. - Да, не завидую я Мицуно. Усако из нее всю душу вытрясет.
   - Не вытрясет, - уверенно отозвался Зойсайт. - Я же сказал, Ами - еще тот орешек. Кстати, я линяю с последней пары, можете меня не ждать.
   - И почему я не удивлен? - пробормотал Кун.
  
   - Доброе утро! - Нефрит как всегда встретил друзей сияющей улыбкой и тут же обхватил Зойсайта рукой за плечи. - Ну? Как прошло твое свидание? Девушка осталась довольна?
   - А ты сомневался, - тот ухмыльнулся. - Я же сказал, что она пойдет со мной на бал.
   - У нашего маленького мальчика появилась подружка, - Неф с умиленным сюсюканьем потрепал друга за щеку.
   - Ты этому каждый раз так радуешься, словно девушка появляется у тебя, - Джедайт бросил на него непонимающий взгляд. - Насколько я помню, за время нашего знакомства это далеко не первая его подружка и даже не в первом десятке.
   - Я радуюсь тому, что я в нашей компании не единственный нормальный парень, которого интересуют девушки, - Нефрит отмахнулся. - Вас ведь уже все равно не переделаешь!
   - Кстати, о девушках... - Зой едва заметно кивнул вперед, на крыльцо гимназии, где стояла неразлучная троица во главе с Берилл.
   - Ну, все. Держись, кто за что может, - шатен сочувственно похлопал Мамору по плечу и шепотом добавил. - Если что, мы прикроем.
   - Спасибо, - с легким сарказмом в голосе отозвался тот.
   - Мамору-кун, доброе утро, - смущенно проговорила Саори.
   - Доброе утро, - парень ответил вежливой улыбкой.
   - Мамору, ты идешь на бал? - Берилл встала на ступеньку прямо перед его носом.
   - Иду, а что? - он внимательно смотрел на нее, в который раз ловя себя на мысли, что девушка действительно как-то изменилась в последний год. И дело было вовсе не в крашенных волосах или ярком макияже. В ней появилось что-то... отталкивающее. А ведь раньше они вполне неплохо общались. Можно даже сказать, дружили. Когда Берилл была спокойной, рассудительной первокурсницей историко-археологического отделения. А потом она на полгода уехала на раскопки и вернулась уже такой, как сейчас. Зойсайт тогда верно сказал, что она после той поездки как ненормальная стала.
   - Я хочу, чтобы ты пригласил меня на этот праздник, - заявила девушка, ничуть не смущаясь.
   - Прости, но я уже пригласил другую, - Мамору пожал плечами.
   Глаза Берилл сузились, и в них вспыхнул нехороший огонек:
   - И кто же твоя спутница?
   - Ты ее не знаешь. Она здесь не учится, - брюнет аккуратно обошел ее и направился к двери гимназии.
   - Это твоя сестра, да? - донесся ему вслед холодный голос.
   Мамору на мгновение замер, а потом, с трудом заставив свои плечи расслабиться, обернулся к девушке и, как мог, ехидно ухмыльнулся:
   - Моя сестра? Эта малявка? Ты смеешься, что ли?! Да она меня достала так, что пришлось из дома уехать! Только этого детского сада мне здесь и не хватало!
   Берилл слегка нахмурилась, озадаченно глядя на спокойное лицо брюнета. Судя по всему, Усаги тогда правду сказала. Они с братом действительно были не в ладах. Но...
   - Я же говорил тебе, Бери, что с Мамору тебе ничего не светит, - отвлек ее от мыслей ехидный голос Нефрита, и шатен, ухмыляясь, легко взбежал по ступеням к своему другу.
   - Если ты не возражаешь, то я приглашаю тебя на бал, - раздался позади девушек спокойный голос, и Берилл, обернувшись, недоуменно воззрилась на Кунсайта. Этого приглашения она совершенно не ожидала. Как, впрочем, и все остальные.
   - Он с ума сошел?! - не сдержался Зойсайт и тут же заработал колючий взгляд от рыжей.
   - Я с удовольствием принимаю твое приглашение, - царственно кивнула девушка и гордо удалилась в сопровождении своей свиты.
   - Кун... С тобой все хорошо? - осторожно спросил Мамору, внимательно изучая друга.
   - Абсолютно, - тот пожал плечами. - Что? Вы все собираетесь на этот праздник. Чем я хуже? Девушки у меня нет, времени искать ее - тоже, а Берилл все-таки красива, умна и вряд ли будет докучать мне своим обществом весь вечер. Скорее уж будет охотиться за тобой, Энд. А я, - по его губам скользнула улыбочка, - попытаюсь сдержать ее слишком ревностные порывы.
   - Первый Лорд, как всегда, на страже своего господина, - Нефрит хмыкнул и с уважением посмотрел на блондина. - Я бы на такое не решился.
   - В первую очередь, ты бы до такого не додумался, - усмехнулся Джед.
   Ответную реплику шатену не позволил выдать неожиданно прозвучавший звонок. Пятерка переглянулась и со всех ног бросилась на занятия.
  
   - Усаги, ты чего? - Макото непонимающе смотрела на подругу, стоявшую у нее в дверях и размазывающую по лицу слезы, потоком льющиеся из глаз. - И почему ты не в костюме?
   Сама шатенка уже была готова отправляться на праздник. Костюм пирата, сшитый собственноручно, замечательно сидел, скрывая все признаки женской фигуры. Парик и шикарные усы окончательно превращали девушку в мужчину.
   - Готова поспорить, что с платьем что-то случилось, - хмыкнула вышедшая из комнаты Луна. - Усаги, что ты с ним сделала?
   - Я... я... - блондинка громко всхлипнула и зарыдала еще сильнее. - Я на него сок пролила-а-а!..
   Мако убито хлопнула себя ладонью по лбу и завела ревущую подругу внутрь квартиры, пока соседи не начали выглядывать и узнавать, что тут случилось. Вытащив из пакета, который Усаги стискивала в пальцах, маскарадное платье, шатенка скептически изучила огромную малиновую кляксу на белоснежном шелке и изрекла:
   - Ну... Ты можешь изобразить, что это часть образа. Будешь играть призрака убитой принцессы. Белый грим у меня есть...
   Усаги отчаянно замотала головой:
   - Я не могу... Все сразу поймут...
   - Я не смогу его вывести быстро, - Макото отбросила испорченный наряд в сторону и задумчиво почесала кончик носа. - И другого костюма у нас нет. Разве что соорудить что-нибудь на скорую руку... Ну, или перевоплотись и иди на маскарад в образе Сэйлор Мун.
   Усаги вскинула на нее обрадованные глаза и потянулась за брошкой, но ей на колени запрыгнула взъерошенная Луна:
   - Еще чего придумали! Это боевая форма, а не маскарадный костюм!
   - Но это самый лучший вариант, - упрямо заявила блондинка.
   - Вообще-то, есть еще один, - нехотя призналась кошка. - Хотя он тоже не для игр, но... Так уж и быть. Ты ведь таскаешь с собой тот фломастер, который тебе Мотоки подарил?
   - Мотоки? А как же Эндимион? - хитро протянула Мако, которая вполне разделяла восторги подруги по поводу Ши Тэнноу.
   Усаги слегка покраснела и торопливо принялась рыться в сумочке в поисках фломастера.
   - Да, вот он!
   - Отлично, - Луна тяжело вздохнула и прикрыла лапой глаза. - Скажи "Сила Луны, перевоплоти меня в...", ну, в кого ты там хочешь?
   - Сила Луны, перевоплоти меня в... принцессу! - воскликнула Уса. Кристалл на фломастере засиял мягким светом, который окутал девушку с головы до ног, и через несколько мгновений она уже стояла в великолепном бальном платье.
   - Вау, тебя не узнать! - Макото пристально оглядела подругу и задумчиво выдала. - Пожалуй, надо тоже зайти к Мотоки, выпросить такой же!
   - Это маскировочный жезл, - Луна покачала головой. - И им можно пользоваться только в экстренных ситуациях.
   - Сейчас она точно была самая экстренная, - Усаги довольно повертелась перед зеркалом и скрыла лицо под серебристой полумаской. - Ну что, идем? Луна, ты с нами?
   - Разумеется, - проворчала кошка. - Вас без присмотра нельзя оставлять в принципе.
   Макото рассмеялась, одела свою маску и чопорно подставила подруге локоть, пробасив нарочито заниженным голосом:
   - Леди, прошу вас!
   Усаги хихикнула, подхватила ее под руку, и они вышли из квартиры.
  
   Территория гимназии была украшена гирляндами фонариков и лентами. Везде, куда падал взгляд, находились студенты в самых фантастических костюмах. Пока они шли к залу, Мамору успел заметить даже несколько личностей, косящих под Ши Тэнноу.
   - Что-то не так? - поинтересовалась Рэй, когда он в очередной раз подавился смехом.
   - Нет, нет, все в порядке. Просто костюмы забавные, - ответил парень. Сам он был одет в духе европейского Средневековья. Рэй выбрала себе костюм цыганки, который ей необыкновенно шел.
   На мгновение остановившись в дверях зала, Мамору внимательно оглядел пространство и обрадовано улыбнулся:
   - Пойдем, я познакомлю тебя с моими друзьями.
   Девушка проследила за его взглядом и увидела невдалеке еще несколько парочек. Бравый пират в обществе миловидной девицы в сильно декольтированном платье эпохи Возрождения, рыжий чертенок под руку с синеволосым ангелом, в котором Рэй не сразу признала Ами, и парочка эльфов, один из которых стоял с неописуемо кислым лицом, замечательно контрастирующим с сияющей мордашкой его спутницы.
   - Всем привет! - Мамору, ловко лавируя среди танцующих, добрался-таки до намеченной цели. - А что, Куна еще нет?
   - Ты думаешь, Бери быстро соберется? - Нефрит поправил свою треуголку и с интересом взглянул на спутницу друга. - Познакомишь?
   - Ах, да, - спохватился тот. - Ребята, это Рэй. Рэй, это Нефрит, Зойсайт и Джедайт. Мои лучшие друзья. Еще есть Кунсайт, но он опаздывает.
   - Очень приятно, - вежливо отозвалась девушка.
   - Взаимно! - Нефрит галантно чмокнул ее ладошку. - Надеюсь, вы оставите для меня один танец?
   - Неф, - недовольно кашлянула его спутница, и парень тотчас же потащил ее в центр зала.
   - А мою девушку зовут...
   - Не трудись, Зой, мы знакомы, - Ами нерешительно улыбнулась. - Привет, Рэй. Красивый костюм.
   - У тебя тоже, - брюнетка кивнула.
   - Девушка, которая сейчас танцует с Нефритом - это Нару, - прошептал Мамору на ухо своей спутнице. - А блондинка, которую только что увели от Джеда, его кузина Минако.
   - Почему он так странно на меня смотрит? - таким же шепотом спросила Рэй, украдкой поглядывая на того самого блондинистого эльфа, пристальный взгляд которого сверлил ее из-за маски.
   Мамору посмотрел на друга и чуть приподнял бровь. Джед в самом деле не отрывал глаз от его спутницы.
   - Ты в порядке? - негромко поинтересовался брюнет, подходя к нему и ненавязчиво разворачивая к столу с напитками.
   - В полном, - в голосе Джедайта слышалась непонятная сухость.
   - Кажется, нам надо поговорить, - Мамору оглянулся на остальную компанию. - Мы сейчас вернемся. Если объявится Кун, постарайтесь не дать им с Минако встретиться.
   - Хорошо, - ухмыльнулся Зой, и его друзья удалились под недоуменными взглядами ничего не понимающих девушек.
   - Ну, и зачем мы здесь? - Джедайт оглядел темное помещение класса и подошел к окну, остановившись спиной к собеседнику.
   - Рассказывай, - вздохнул тот, присаживаясь на край парты.
   - О чем? - безразлично спросил блондин.
   - О Рэй, - Мамору внимательно смотрел на моментально напрягшуюся фигуру друга.
   Пальцы Джеда сжались, и он с горечью поинтересовался неизвестно у кого:
   - Ну почему из всех девушек города именно она?
   - Ты ее знаешь, - констатировал брюнет. - И она тебе нравится.
   - Это имеет какое-то значение? - Джедайт резко развернулся к нему; длинные пряди парика хлестнули Мамору по щеке.
   - Разумеется, имеет, - тот кивнул. - Для меня имеет значение все, что связано с вами. Любые мелочи...
   - Рэй - не мелочь!
   - Это я уже понял, - Мамору вздохнул. - Почему ты сам ее не пригласил?
   - Потому что мы даже не были знакомы, - Джед пожал плечами и в ответ на непонимающий взгляд друга пояснил. - Я знаю, кто она, потому что одно время возил заказы на холм Сендай, в ее храм.
   - Ты же работал доставщиком года два назад...
   - Ну да, - блондин обреченно улыбнулся. - Два года. С половиной... Она даже не знает, кто я такой.
   - А познакомиться ты не пробовал? - друг смотрел на него со все возрастающим недоумением.
   - А ты не пробовал вести себя со своей сестрой как раньше? - неожиданно вспылил Джедайт. - Что я могу ей предложить? Отношения с неопределенным сроком длительности? Непонятные исчезновения посреди свиданий? Знаем, плавали!.. Или предлагаешь все ей честно рассказать?.. И вообще, - он остыл и снова поник. - Что ты у меня всякие глупости спрашиваешь, если Рэй с тобой? Только учти, если ты ее обидишь... Я не посмотрю, что мы друзья.
   - По морде мне съездишь? - поддразнил Мамору.
   - Съезжу, - угрюмо подтвердил тот, снова отворачиваясь. - Тебе же, на самом деле, Рэй не нужна. Как и другие. Тебе нужна твоя Усако, как бы ты ни пытался себя и окружающих в обратном убедить...
   - Думай, что говоришь, - нахмурился уже сам брюнет. - Уса - моя сестра.
   - Прости, но еще она - красивая девушка, которую ты любишь отнюдь не как сестру, - Джедайт фыркнул. - Перестань уже это отрицать хотя бы перед нами. Мы твои друзья, в конце концов. Осуждать тебя не собираемся. Любовь это ведь... любовь! Она не спрашивает, она просто приходит однажды. И ее мало волнует общественное мнение и морально-этическая сторона.
   Мамору несколько мгновений внимательно созерцал неестественно прямую спину друга, а потом устало проговорил:
   - Так какого черта ты мне все это рассказываешь? Почему, зная, что Рэй мне не нужна, стоишь тут и злишься на меня, вместо того, чтобы быть рядом с ней и завоевывать ее внимание? Она - не моя девушка, Джед. Я просто пригласил ее на бал, чтобы отвязаться от Берилл и немного позлить мою сестричку, - он взглянул в удивленные глаза друга и пожал плечами. - Топай давай! Мину я отвлеку, а вы... Чтобы на глаза мне сегодня не попадались! И учти, если я узнаю, что домой девушку провожал не ты...
   Джедайт порывисто кивнул и опрометью умчался из кабинета на праздник. Мамору дослушал затихающие в коридоре шаги и занял место у окна, где только что стоял его друг.
   Праздничное настроение куда-то улетучилось, да его и с самого начала было не слишком много. После последней встречи с воительницей оно вообще редко поднималось до приемлемого уровня. Мамору даже не представлял, что ему будет так недоставать этой загадочной девушки. Сейчас она занимала его мысли наравне с Усако.
   Парень мрачно смотрел в вечерние сумерки, укрывающие город. На территории гимназии они особенно подчеркивались неярким свечением гирлянд, развешанных по деревьям. Там, во дворе, прогуливались влюбленные парочки, уже успевшие устать от шума и блеска праздника.
   Мамору наблюдал за ними и завидовал. Тому, что у них нет таких проблем, как у него, что они - обычные люди с обычной жизнью... Что они могут быть вместе и не скрывать своей любви.
   - Энд... - негромкий голос с легкой ноткой беспокойства оторвал его от грустных размышлений.
   - А, Кун. Вы наконец-то приехали? - брюнет обернулся с самым спокойным выражением лица, на какое был способен, и иронично осведомился. - А где же твоя дама?
   - Со своими подружками. Хвастается платьем и ищет тебя, - Кунсайт небрежно отмахнулся. - Оно и к лучшему. Я от Берилл успел устать, пока мы сюда ехали, так что перерыв мне не помешает.
   - А кто вчера пел ей дифирамбы насчет ума, красоты и недоставучести? - насмешливо прищурился Мамору.
   - Так я и сейчас того же мнения придерживаюсь, - Кунсайт невозмутимо смотрел на друга. - Но находиться рядом с ней подолгу это... утомляет.
   - Надеюсь, ты не привел ее на хвосте и не сдал мое местоположение? - брюнет выглянул в коридор, изучая окрестности класса.
   - Я постарался исчезнуть максимально незаметно, - друг ухмыльнулся и уже серьезнее спросил. - А почему ты здесь, а не на празднике?
   - Прячусь от шпионов Берилл, - доверительно сообщил Мамору. - Опасаюсь, что наша закучкованная компания привлекла к себе излишнее внимание и вызвала ненужные догадки... Жаль, что я не подумал парик приобрести, как Джед. Или что-нибудь, чтобы волосы спрятать, как у тебя, - он с легким сожалением окинул арабский костюм Куна.
   - Ты еще пожалей, что рыцарского шлема не нашел, - насмешливо фыркнул блондин. - И если уж на то пошло, то короткостриженных брюнетов в масках, твоего роста и схожего телосложения, у нас ползала. Тех же Зойсайта и Нефрита вычислить гораздо легче. А если мы не будем с ними кучковаться, как ты выразился, то тебя вовсе будет не найти. Хотя... - он на секунду задумался, - Берилл может. У нее на тебя особый нюх.
   - Ну, ты же с ней рядом. Если что, просто прищеми ее любопытный нос какой-нибудь дверью, - Мамору хмыкнул. - Ладно, пойдем. А то она кинется на твои поиски и сцапает нас обоих тепленькими.
   - Иди. Я через пару минут вернусь, - Кун ухмыльнулся. - Чтобы не вызывать лишних подозрений.
   Брюнет согласно кивнул и направился к залу.
   Легко смешавшись с толпой, он взглядом нашел своих друзей. Зойсайт танцевал с Ами, и они о чем-то оживленно переговаривались. Джед беседовал с Рэй возле накрытых столов, и брюнетка ему вполне мило улыбалась, хотя стояли они друг от друга все еще на почтительном расстоянии. Минако в центре зала вальсировала с очередным парнем и звонко смеялась каким-то шуткам, которые партнер шептал ей на ухо. Нефрит вовсю флиртовал с какой-то девицей в легкомысленном костюме феечки, а Нару расстреливала его негодующими взглядами, неприкаянно стоя возле стены. Мамору уже хотел было направиться к другу и вправить ему мозги, но, поразмыслив, махнул рукой. Неф это Неф. И его не переделаешь, сколько ни старайся. В конце концов, он обидит, он же и утешит.
   В зале появился Кун, снова замотавший половину своего лица так, что только глаза и выглядывали, и направился куда-то вдоль стены. Мамору проследил его маршрут, наткнулся глазами на знакомое лицо, обрамленное распущенными рыжими локонами, которые едва сдерживала замысловатая диадема, усмехнулся голодным взглядам, которыми шикарную, выгодно подчеркнутую облегающим фиолетовым платьем, фигуру Берилл поедали стоящие рядом студенты, и отступил в сторону, скрываясь из поля зрения этой их штатной гимназийной ведьмочки. Позади раздалось приглушенное ойканье, почему-то показавшееся знакомым. Парень обернулся и пораженно застыл, разглядывая создание, которому он невольно поспособствовал оказаться на полу.
   Тоненькая фигурка, словно в облаке, утопала в пышных складках юбки, скромное декольте вполне компенсировалось облегающим покроем лифа. Волны длинных золотых волос струились по обнаженным плечам незнакомки, а лицо скрывала изящная серебристая полумаска. Мамору неожиданно вспомнились странные сны, посещающие его в последнее время. Неясный образ девушки, просящей найти Серебряный кристалл, был схож с этой незнакомкой.
   - О, простите, - парень спохватился и торопливо протянул ей ладонь, помогая подняться.
   - Все в порядке, - она мило улыбнулась. - Я сама виновата. Задумалась... И вот! Мне иногда говорят, что я довольно неуклюжа.
   - Уверен, что такая очаровательная девушка должна очень грациозно танцевать, - Мамору отступил на шаг и склонился в легком поклоне. - Вы позволите?
   - С удовольствием! - в ее голосе зазвучала неподдельная радость. Незнакомка изящно опустила пальцы в его ладонь, другой рукой подхватила свою пышную юбку, и пара влилась в круг вальсирующих.
  
   Усаги бал ошеломил своей красотой и калейдоскопом красок. Макото на время оставила ее одну и куда-то удалилась со своим другом Кенджи, Луна шмыгала возле столов с закусками, и девушка тщетно выглядывала в толпе знакомые лица или костюмы. Пару раз ее сердце замирало, когда она видела людей в образах известных Ши Тэнноу, но стоило им немного приблизиться, и Усаги разочарованно вздыхала. Никакого сходства с оригиналами! Впрочем, она и не надеялась увидеть здесь их... Его...
   Девушка за эти дни, вернее, ночи несколько раз бывала на том месте у озера, но он больше не приходил. Наверное, действительно счел ее противницей. Это было обидно, потому что она не считала его своим врагом. И скучала по их встречам.
   В очередной раз вздохнув при воспоминании о таких сладких поцелуях, Уса нахмурилась и раздраженно притопнула ножкой:
   - Хватит о нем думать! В конце концов, я на празднике и должна веселиться. Вот сейчас пойду и познакомлюсь с каким-нибудь красивым парнем!
   Она гордо задрала подбородок и с царственным видом сделала шаг вперед. И тут же в кого-то вписалась. Покачнувшись на высоких каблуках, девушка не удержала равновесия и с тихим "ой" полетела на пол.
   Усаги уже приготовилась высказать все, что думает о возникающих в самый неподходящий момент идиотах, но слова застряли в горле, когда девушка увидела, с кем столкнулась. Да, парень ей попался красивый. Очень красивый. Один из самых красивых, с кем она была знакома...
   На нее с беспокойством смотрел Мамору. И, похоже, совершенно не узнавал в этом костюме, в то время как она его маскарадный образ уже видела раньше.
   "Становится все интереснее! - промелькнуло в сознании, и Усаги внутренне потерла руки с ехидной ухмылочкой, которая на ее лице отразилась в самую милую улыбку. - Что, братец, поиграем?"
   Впрочем, коварные планы, роящиеся в голове, ничуть не мешали девушке получать удовольствие от танца с ним. И ностальгически улыбаться, ведь вальсировать ее учил именно Мамору.
   - Не знал, что у нас в гимназии учатся такие красивые девушки, - улыбнулся ей парень.
   - А вы знаете всех студенток? - она лукаво усмехнулась.
   - Не всех, но достаточную часть, - он пожал плечами.
   - Стараетесь догнать славу главного донжуана Нефрита? - полюбопытствовала Усаги. Ей всегда было интересно, как компания брата относится к "подвигам" этого ветреного красавчика.
   - Нет. Зачем мне? - Мамору внимательно изучал ее лицо, скрытое за маской, пытаясь определить, где он мог видеть девушку.
   - Не знаю. Вы, мужчины, часто любите соревноваться: кто умней, у кого машина круче, у кого женщин больше... - она хмыкнула. - Это так... по-детски!
   - Соревноваться с Нефритом в количестве девушек - занятие бесполезное, - брюнет чуть прищурился. - А что? Ты была в числе его подружек?
   - О нет, спасибо! - Уса отрицательно покачала головой. - Не была и не горю желанием. Нефрит не в моем вкусе!
   - О! - протянул Мамору и легко улыбнулся. Круг поисков сужался. Девушек, не встречавшихся с Нефом, можно было пересчитать по пальцам... Если незнакомка, конечно, не врала. Однако ее слова звучали совершенно искренне.
   - И какие же парни в твоем вкусе? - он и сам не заметил, как перешел на "ты".
   Усаги чуть прищурилась, раздумывая, что ответить. Брат пристально смотрел на нее, ожидая.
   - Разные, - наконец осторожно произнесла девушка. - Симпатичные. Интересные. Смелые. Сильные... Верные.
   - Да, в последнюю категорию Неф не попадает, - усмехнулся Мамору. Незнакомка нравилась ему все больше. С ней было легко общаться и приятно танцевать. Девушка очень пластично двигалась.
   - Ты его друг, да? - задумчиво протянула она, словно делая какой-то вывод. - Ты из этих, из "клуба Джиба", вас ведь так называют?
   - С чего ты взяла? - поинтересовался парень.
   - Ты называешь Нефрита Нефом. Как близкий друг, - Усаги слегка пожала плечами, внутренне ухмыляясь, но стараясь не выдавать себя. Хотя это было непросто. В некоторые моменты она едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться брату в лицо и не снять маску, чтобы полюбоваться выражением его физиономии. Но игра все больше увлекала ее. Мамору никогда не улыбался так ей-Усаги и уж точно никогда не стал бы флиртовать с ней-сестрой. Это было даже очень интересно!
   - Прокололся, - признал парень. - Я действительно из них.
   - И, судя по всему, я имею честь танцевать с самим Мамору Джиба, если ты, конечно, не перекрашенный Джедайт, - Уса негромко хихикнула.
   - Мне даже обидно, - задумчиво хмыкнул он. - Ты меня узнала, а я тебя - нет. Может, дашь подсказку?
   - Ни за что! - девушка плутовски ухмыльнулась, и Мамору мог поклясться, что эта ухмылка ему тоже очень хорошо знакома.
   - Я точно тебя видел, - заявил он, и незнакомка в его руках слегка напряглась, но тут же безразлично пожала плечами:
   - Разумеется, видел! Буквально на днях.
   В этот момент Усаги заметила вернувшуюся в зал Мако и решила ускользнуть от пристального взгляда своего кавалера:
   - Прости, но меня ждут, - не дав ему опомниться, девушка ловко прошмыгнула между танцующими и поспешила в направлении подруги. А Мамору бесцеремонно оттащили за рукав в сторону, и он увидел заинтересованные глаза Нефрита:
   - Кто эта красотка?
   - Понятия не имею, - честно ответил брюнет, выворачивая шею, чтобы увидеть, куда направляется его незнакомка.
   И огорченно вздохнул, когда девушка подошла к высокому парню в пиратском костюме. Нефрит проследил за его взглядом и присвистнул:
   - Эх, похоже, принцессу уже взяли на абордаж. Однако... Ты с ней столько времени протанцевал и даже не выяснил, кто она?
   - Зато она меня расколола за пару минут, - Мамору задумчиво наблюдал, как его девушка-загадка тянет своего кавалера танцевать.
   - Значит, не только красавица, но еще и умница, - сделал вывод друг.
   - Еще какая, раз сказала, что с тобой не встречалась и не собирается, - брюнет посмотрел на него с легкой усмешкой. - Кстати, у нас в гимназии таких много?
   - Не слишком, - Неф с еще большим интересом взглянул на незнакомку. - Значит, говоришь, она не хочет со мной встречаться?
   - Неа! Она сказала, что ты не в ее вкусе, - Мамору негромко рассмеялся.
   - Вкусы меняются, - уверенно заявил Нефрит и сделал шаг в толпу.
   - Эй, ты куда? - его тут же схватили за руку.
   - На абордаж! Кажется, девушке нравится пиратское общество, - шатен ухмыльнулся и ловко выскользнул из хватки друга.
   - Только этого не хватало, - Мамору поморщился и отправился следом.
  
   - Правда, здесь здорово? - восхищенно щебетала Уса, танцуя с Мако.
   - Правда, - согласилась та. - Кен сказал, что в полночь еще и фейерверк будет. И какие-то конкурсы придуманы. В общем, скучать не придется. А как здорово у них территорию оформили! Там так романтично... Даже жаль, что я так оделась. Здорово было бы познакомиться с каким-нибудь симпатичным парнем и пойти туда погулять. А ты уже с кем-нибудь познакомилась?
   - Нет, - Усаги хихикнула. - Зато встретила своего братца. Но он меня не узнал.
   - И где же они? - Макото завертела головой.
   - Они?! - блондинка удивленно взглянула на подругу.
   - Ну да. Они! Твой брат и Рэй, - та посмотрела на девушку с не меньшим удивлением. - Ведь он же должен быть с ней...
   - Мамору был один, - Усаги легко пожала плечами, стараясь не подавать виду, как ее радует это обстоятельство. - Может, Рэй от него просто сбежала. Я же вам рассказывала, какой он невыносимый тип.
   - По-моему, ты преувеличиваешь, - Макото хмыкнула. - По рассказам Рэй он очень милый и обаятельный парень.
   - А по моему мнению, хам и лицемер! - нахмурилась Уса.
   - Покажите мне того, кто посмел обидеть такую прелестную девушку, и я вызову его на дуэль, - раздался рядом мужской голос, и подружки узрели перед собой Нефрита во всей красе.
   - О боже... - едва слышно пролепетала блондинка, закатывая глаза. - Только этого мне еще не хватало!
   Шатен удивленно взглянул на нее и обаятельно улыбнулся:
   - Чем же я заслужил такое отношение, леди?
   - Такое отношение у меня ко всем бабникам, - девушка улыбнулась не менее обаятельно. - А вы - главный из всех, кого я знаю.
   - Неужели у меня нет никаких шансов спасти свою репутацию в ваших глазах, принцесса? - он потянулся обнять ее, но чья-то рука в плотной перчатке крепко перехватила его запястье, и Нефрит натолкнулся взглядом на сверкающие недовольством изумрудные глаза.
   - Кажется, девушка ясно дала вам понять, сэр, что не желает вашего общества, - голос парня показался Нефу несколько странным, словно бы неестественным, впрочем, манеры незнакомца отвлекли его от всего остального. Нефрит дернул рукой, высвобождаясь, и смерил того холодным взглядом:
   - Уж не хотите ли вы сказать, что ей приятнее ваше общество?
   - Неф, - за его спиной встал Мамору и сжал плечо друга, пытаясь заставить того успокоиться. - Прекрати. Только драк нам здесь не хватало.
   - Пойдем, - Усаги в свою очередь пыталась оттащить в сторону Макото, уж слишком нехорошо подруга смотрела на шатена. - Ты же не собираешься драться с ним? Вас же сразу выгонят!
   Вокруг них уже стали собираться заинтересованные зрители. В толпе мелькнули лица подруг, причем Уса была готова поклясться, что Рэй их маскарад моментально раскусила. К эпицентру событий активно проталкивался высокий парень, одетый в костюм араба, а с другой стороны - дежурные праздника.
   Макото на шаг отступила и посмотрела на встревоженное лицо блондинки.
   - Все нормально. Драться я не собираюсь, успокойся. Пойдем, погуляем.
   - Еще бы. Ты же просто трусливый щенок! - прилетело им в спину, когда подруги уже развернулись к выходу.
   Усаги безнадежно покачала головой, ощутив, как задеревенел локоть Мако. Подруга медленно развернулась и впилась взглядом в насмешливые, полночно-синие глаза.
   - Если ты в этом уверен, то я жду тебя на улице. Там и посмотрим, кто из нас щенок, - прошипела девушка и размашисто зашагала сквозь толпу. Усаги бросила на Нефрита негодующий взгляд и поспешила за подругой.
   - Что здесь произошло? - поинтересовался один из дежурных, наконец, добравшийся до компании.
   - Ничего, - отозвался Мамору, передавая Нефрита Куну и активно сигнализируя последнему, чтобы шатен не смел и рта раскрывать.
   - Точно? - дежурный подозрительно оглядел их и, не увидев ничего предосудительного, удалился.
   - Надеюсь, ты не собираешься... - начал Кунсайт, но Неф перебил его:
   - Разумеется, я пойду! Не хватало еще, чтобы какой-то пацан посмел называть меня трусом!
   - Нефрит, что тут произошло? - к ним протолкалась Нару и вопросительно посмотрела на своего кавалера.
   - Ничего серьезного, детка, - он снисходительно потрепал ее по щечке. - Прости, но мне нужно ненадолго уйти.
   - Опять?!! - вспылила девушка, и веер в ее руках жалобно хрустнул. - Снова пойдешь с какой-нибудь девицей кокетничать?
   - Милая, мы не женаты, чтобы ты мне устраивала такие сцены, - парень ей очаровательно улыбнулся и исчез в толпе, бросив напоследок. - Я скоро вернусь!
   - Придурок... - Мамору поспешил за ним.
   - Если он будет меня искать, передайте, что я уехала домой, - ледяным тоном процедила Нару, посмотрев на стоящих невдалеке Зойсайта и Ами, и зашагала к выходу, гордо вскинув голову.
   - Он у вас всегда такой? - полюбопытствовала синевласка.
   - Неф? Да, - Зойсайт пожал плечами и с поклоном пригласил ее на танец. - Как он однажды заявил, чтобы найти единственную, нужно перебрать большинство.
   - И что? Вы все поддерживаете его точку зрения? - Ами пристально смотрела в глаза партнера.
   - Нет, - ответил он, даже не задумываясь, и лукаво улыбнулся. - Тем более мне кажется, я свою уже нашел!
   Девушка покраснела и поспешила свернуть с этой темы.
  
   Кунсайт проводил взглядом исчезающих в дверях друзей, огляделся в поисках Берилл, обнаружил ее танцующей с очередным поклонником и, вздохнув с явным облегчением, направился к столу с напитками. Однако выбранный им стаканчик был ловко уведен из-под самого носа изящной женской ручкой. Кун повернулся к захватчице и на мгновение остолбенел, узрев перед собой эльфоподобное существо.
   - М... Э... Простите... - начал он.
   - Вы что-то хотели? - золотистое видение отпило из стаканчика и вопросительно взглянуло на собеседника сквозь вычурную плетеную полумаску. Звонкий голосок окончательно спутал мысли в пепельноволосой голове.
   - Я хотел взять этот стаканчик, - ляпнул Кунсайт и почувствовал, что краснеет, после чего мысленно вознес благодарность за то, что у него закрыто практически все лицо.
   - Да? - она лукаво улыбнулась и сунула ополовиненный стакан ему в ладонь. - Тогда держите! А мне пора на сцену, - и упорхнула в обозначенную сторону.
   Кун зачарованно смотрел ей вслед, машинально допивая напиток.
   - С тобой все в порядке? - полюбопытствовал подошедший Джедайт.
   - Да-да, - рассеянно отозвался парень и повернулся к другу.
   - Я вижу, вечер плодотворно проходит не только у Нефа, - неожиданно хмыкнул тот.
   Кунсайт непонимающе взглянул на него. Джед рассмеялся и понизил голос:
   - Помаду сотри. Пока Берилл не увидела, что ты кого-то другого обхаживаешь.
   Торопливо проведя пальцем по губам, Кун действительно обнаружил на них следы золотистого блеска и посмотрел на емкость в своих руках. На пластиковой стенке красовался полустертый отпечаток пухлых губ.
   Джедайт удалился, унося с собой несколько стаканчиков и оставляя друга в некотором замешательстве. Кунсайт вновь спрятал лицо под маской и поспешил на свежий воздух. Здесь ему почему-то не думалось.
   Однако выйти из зала он не смог. Потому что из динамиков зазвучала песня, заставившая его остановиться практически у дверей.
   Обернувшись к сцене, Кун увидел у микрофона то самое свое золотистое видение. Девушка медленно покачивалась в такт музыке, и ее чарующий голос тек над толпой. Кунсайт и сам не заметил, как оказался под самой сценой. Девушка, стоявшая в лучах прожекторов, притянула его, словно огонь бабочку.
   Он стоял, не отрывая от нее восхищенного взгляда, и весь словно обратился в слух, впитывая волшебный голос каждой клеточкой своего тела. Голубые, как весеннее небо, глаза этой невероятной девушки встретились с его глазами, и они уже не отрывались друг от друга до самого конца песни.
   А когда ее голос замолчал, и Кун обрел способность относительно здраво мыслить, первым, что посетило его голову, было осознание, что у незнакомки великолепные ножки.
   Девушка присела на корточки на краю сцены, оказавшись с Кунсайтом лицом к лицу, и с легкой насмешкой в голосе поинтересовалась:
   - Может быть, ты меня на танец пригласишь? Или ты умеешь только на ноги смотреть?
   Он поднял взгляд, краем сознания отмечая, что начинает понимать смысл выражения - "утонуть в глазах", и, подхватив незнакомку за талию, легко снял ее прямо со сцены.
   Ее тело было горячим, гибким, податливым. Кунсайт ощущал, как она прижимается к нему время от времени, и с большим трудом отгонял неуместные мысли. Неожиданно ее шепот обдал ухо жарким дыханием:
   - Ты всегда такой молчаливый?
   - Нет. Просто... - Кун запнулся, глядя в смеющиеся голубые глаза, и честно ответил. - Просто сейчас я не знаю, что сказать.
   - Например, можешь сделать мне комплимент по поводу моего голоса. Или ног, не знаю, что тебе там понравилось больше, - она звонко рассмеялась, и он ощутил себя айсбергом, попавшим под жаркое южное солнце. То, что эта очаровательная чертовка творила с его телом, не шло ни в какое сравнение с тем, что она делала с его душой.
   - Я боюсь, что в человеческом языке нет таких слов, - негромко проговорил Кунсайт. - А я не настолько поэтичен, чтобы придумать достойное сравнение из имеющихся.
   - О! - издала девушка и тоже замолчала, внимательно глядя на партнера.
  
   - Мамору меня убьет... - Джедайт, побледнев, смотрел в центр зала.
   - А что случилось? - Рэй проследила за его взглядом.
   - Он просил держать мою сестричку подальше от Кунсайта. Видите ли, эти двое не очень... ладят, - блондин кисло улыбнулся.
   - Не ладят - это ты мягко сказал, - Зойсайт ухмыльнулся. - Да они вполне могут устроить здесь третью мировую локального масштаба. Мина сама очень несдержанна и обладает потрясающим талантом выводить из себя Куна. А его, кроме Мамору, вообще никто успокоить не в состоянии.
   - Я думаю, в данный момент они даже не подозревают, кто есть кто, - Рэй легко коснулась пальцами плеча Джеда. - И если никто не полезет к ним, чтобы растащить по разным углам, то они и не узнают, с кем танцевали.
   - Рэй права, - Ами кивнула. - Лучше не вмешиваться, а то они сразу что-нибудь заподозрят и начнут вопросы задавать.
   - Однако все же лучше бы вернуть сюда Мамору, - задумчиво протянул Джедайт.
   - У него там сейчас задача не легче - успокоить Нефрита, которому наступили на больную фамильную честь обвинением в трусости, - Зой хмыкнул.
   - Пойдем, поищем их, - предложила Рэй, подхватывая блондина под руку. - Заодно посмотрим на двор. Все только и говорят, как там красиво.
   Джедайт бросил на девушку смущенный взгляд и немного скованно повел ее к двери.
  
   - Мако, не надо! - умоляюще произнесла Усаги, глядя на подругу, вставшую возле крыльца и деловито разминающую кулаки.
   - Уса, все будет нормально, - та подмигнула ей и усмехнулась. - В конце концов, не говори, что тебе ни разу не хотелось проучить такого типа? Подумай, как он обошелся с Нару! Она же твоя подруга.
   Уса растерянно отступила и пробормотала:
   - И все равно. Драка - не выход! К тому же, Нефрит очень сильный. Макото, он спортсмен!
   - Я тоже не кисейная барышня, - подруга фыркнула. - Да не волнуйся ты так! Все будет в порядке. Это не первый красавчик, которому я чищу физиономию за подобное отношение к девушкам. Может поумнеет после этого... А ты лучше своего братца, миротворца непрошенного, отвлеки!
   - Как? - Усаги непонимающе захлопала глазами.
   - Уведи куда-нибудь, - Макото пожала плечами. - Навешай лапшу на уши. Что я тебя учить должна?
   - Ладно, я попробую, - неуверенно пробормотала девушка и порывисто обняла подругу. - Только обещай, что будешь осторожна.
   - Это же не юма. Это же всего лишь зарвавшийся красавчик, - Мако легонько щелкнула ее по носу и подняла глаза на дверь. - А вот и он. В общем, жди своего братца!
   - Ну что? Ты еще не остудил свою голову? - резко поинтересовался Нефрит, подходя к ним.
   - С моей головой все в полном порядке. Во всяком случае, я еще способен понимать смысл слов, в отличие от некоторых, - ухмыльнулась Макото и коротко кивнула в сторону заднего двора. - Пойдем? Или ты хочешь прямо под носом у дежурных повозиться? Чтобы помогли в случае чего?
   Нефрит раздраженно зарычал и широким шагом направился в самый темный и пустой закуток территории. Этот наглый мальчишка его взбесил.
   Остановившись в глухом тупичке за спортзалом, Неф резко развернулся к своему противнику.
   - Сойдет, - великодушно кивнул тот и, аккуратно положив на землю расшитую куртку и плащ, встал в боевую стойку.
   Шатен с легким недоумением оглядел сухощавую фигурку:
   - Мальчик, ты действительно считаешь, что у тебя есть шансы?
   - Струсил? - насмешливость в странном голосе начинала сильно раздражать. Нефрит жестко усмехнулся и быстро метнулся вперед. И удивленно осознал, что незнакомец оказался быстрее, проворно убравшись с линии удара и наградив его не столько болезненным, сколько обидным тычком под ребра.
   - Отлично, значит, ты решил всерьез, - Неф молниеносно развернулся.
   - А ты пошутил? - притворно удивилась Мако, с ухмылкой ожидая дальнейшего развития событий. И они не заставили себя ждать.
   Следующий бросок Нефрита был уже гораздо более расчетливым, и так просто увернуться от него не получилось. Они сцепились всерьез.
   Макото наконец оценила, насколько сильный противник ей достался в этот раз, а в глазах Нефа появилось неожиданное уважение, когда небольшой кулак весьма ощутимо влетел ему в скулу.
   - Неплохо дерешься, - бросил парень, отскакивая в сторону и просчитывая новый бросок.
   - Ты тоже ничего, - Макото настороженно следила за противником, который крадучись, словно большой кот, обходил ее по кругу. Часть сознания девушки все еще горела желанием накостылять этому самоуверенному нахалу, а другая... Другая млела от восхищения. Все-таки нахал был очень красивый.
   Очередной прыжок, уворот, захват, треск рвущейся ткани.
   - О, прости, - Неф завернул руку противника за спину. - Кажется, я испортил твой костюмчик!
   - Не беда, - Макото аккуратно пнула его в колено, и парень, процедив сквозь зубы замысловатое ругательство, резко сократился в росте.
   Девушка размяла локоть и направилась к своей куртке, но ее лодыжку обхватили сильные пальцы и дернули на себя. Взвизгнув, Мако перекатилась по земле, едва успев сгруппироваться. Ее запястья оказались припечатаны к асфальту, и над распластавшейся девушкой навис Нефрит. Одновременно злой и очень довольный.
   Однако неожиданно его лицо изменило выражение.
   Шатен надежно зафиксировал брыкающегося противника, просто сев на него сверху, и перехватил тонкие запястья одной рукой. А другой сдернул с его лица маску и стащил парик. Усы с Мако свалились еще во время драки.
   Длинные рыжеватые локоны волной рассыпались вокруг изящного личика. Большие изумрудные глаза гневно смотрели на изумленного Нефа. Девушка нервно прикусывала губы и старательно пыталась вытянуть запястья из его хватки.
   - Знаешь, такого красивого соперника у меня еще никогда не было, - зачарованно произнес парень и, нагнувшись, прижался к ее губам.
   Макото что-то протестующе замычала, но потом неожиданно расслабилась, перестав вырываться из крепкой хватки Нефрита. Ее губы раскрылись, позволяя ему углубить поцелуй. Мужские руки исследовательски скользнули по стройному телу.
   А в следующий момент Неф красиво спланировал по воздуху, отброшенный довольно мощным ударом. Все-таки, девушки были его слабостью. Он совсем не ожидал сопротивления в такой момент и позволил себе неосмотрительно освободить ее запястья.
   Макото моментально подхватила с земли свои вещи и со всей скорости драпанула подальше от этого места.
   Нефрит вытер кровь с разбитой губы и довольно улыбнулся вслед девушке:
   - Значит, кошечка любит игры...
  
   Усаги дождалась, пока брат спустится с лестницы, и, призвав весь свой актерский потенциал, изобразила падение, приземлившись, как и рассчитывала, прямо в надежные руки брюнета:
   - О, прости... Я снова загляделась!
   - Нет, ничего, - он осторожно поставил ее на ноги.
   - Правда ведь, здесь очень красиво? - девушка не спешила выпускать его локоть. - И очень романтично!
   - Правда, - согласился Мамору, хотя до этого момента не обращал на окружающую обстановку никакого внимания.
   - Не составишь мне компанию? - блондинка искоса взглянула на него и очаровательно улыбнулась. - А то там бродят одни парочки, одной как-то неудобно...
   - С удовольствием, - от этой улыбки все мысли из головы парня моментально улетучились. - И куда ты хочешь?
   - Туда! - Усаги не раздумывая махнула в сторону, противоположную той, куда удалились Мако и Неф.
   - Пойдем, - Мамору галантно подал ей руку, и девушка с удовольствием ее приняла.
   Пока они бродили среди специфического лабиринта из сияющих гирлянд, Мамору пытался угадать личность своей спутницы. Он перебрал огромное количество вариантов, но та только заливалась звонким смехом и отрицательно качала головой.
   Оказавшись в небольшой беседке, на удивление - пустой, парочка села на почтительном расстоянии друг от друга.
   Усаги выглянула наружу и восхищенно протянула:
   - Какое красивое сегодня небо!
   - Да, красивое, - согласился Мамору, который на это небо даже не посмотрел. Сидящая напротив девушка привлекала его гораздо больше самых прекрасных звезд. Она встретила его взгляд и мило порозовела:
   - Почему ты так на меня смотришь?
   - Потому что ты очень красивая, - честно ответил парень.
   Усаги почувствовала, как на секунду замерло сердце, а потом забилось с удвоенной частотой. Она даже не надеялась когда-нибудь услышать такие слова от своего брата. И они были ей невероятно приятны.
   - Может, потанцуем еще раз? - предложил Мамору, протягивая ей ладонь. Музыка от гимназии доносилась даже сюда.
   - Конечно, - девушка улыбнулась и встала, подхватывая юбку.
   И в этот момент ощутила рядом присутствие юмы.
   - Что-то не так? - машинально осведомился брюнет, когда тело его партнерши слегка напряглось. Сам он в данный момент активно придумывал предлог оставить ее здесь ненадолго и пойти разобраться с демоном.
   - Да... Знаешь, в горле пересохло... - пролепетала Усаги, занятая теми же размышлениями. - Я, наверное, схожу, найду чего-нибудь попить... Подождешь здесь?
   - Да? - обрадовался Мамору. - Так зачем тебе ходить? Сиди, я сейчас сам принесу. Только никуда не убегай, ладно? - последнюю фразу он прокричал, уже исчезая среди сверкающих деревьев.
   - Конечно, конечно, - Уса вытащила брошку.
  
   Среди причудливых маскарадных костюмов демона вычислить было сложно. До того момента, как неподалеку от сцены стали падать гости. В зале моментально воцарилась паника.
   Юма, имеющая облик бабочки, оторвалась от своих первых жертв и сдула с ладошки очередную порцию какой-то пыльцы. Окутанные ее облаком люди моментально засыпали и как подкошенные валились вниз.
   - Уходим. Быстро, - Кунсайт легко подхватил девушку на руки и метнулся к стене зала, где давка была не такая сильная. Краем глаза он успел заметить Зойсайта, который ловко скользил в толпе, таща за собой Ами. Остальных Ши Тэнноу здесь не было, что давало надежду на их скорое появление и окончание ненужных беспорядков.
   Его незнакомка неожиданно соскользнула с рук и оттолкнула блондина в сторону, прыгнув следом. Кун хотел было возмутиться, но тут над ним пронесся приличный язык пламени.
   - Еще один, - прошептала девушка, поднимая голову, и ошарашено уставилась на парня, на котором лежала. - Ты?!
   - Ты... - обреченно выдавил Кунсайт, удивленный не меньше. Оторвавшаяся маска больше не скрывала лицо незнакомки, а эльфийские ушки уже не делали его таким неузнаваемым. На его груди удобно устроилась Минако Айно собственной персоной.
   - Ладно, выясним отношения потом, - Кун быстро огляделся и рывком подхватился на ноги, одновременно поднимая и эту легкомысленную девицу. - А сейчас нам лучше бы смыться отсюда поживее.
   - Хоть в чем-то мы согласны, - саркастично отозвалась Минако, пробираясь к дверям.
   "Ну почему же. Мы согласны еще кое в чем, - мысленно возразил парень. - Ножки у тебя и в самом деле великолепные!"
   Он вытолкнул девушку в дверь, и блондинка тут же затерялась в выбегающей толпе. Впрочем, Кунсайту того и надо было. Девчонка в безопасности, осталось найти место, чтобы перевоплотиться. Оглядевшись, он шагнул за тяжелую портьеру.
  
   Ами нервно закусывала губы и просчитывала, как скрыться от Зойсайта, чтобы принять облик Сэйлор Меркурия. Учитывая то, как парень ни на шаг ее от себя не отпускал, сделать это было сложно.
   Остальные особой проблемы для нее не представляли, люди были слишком охвачены паникой, чтобы здраво соображать. Они беспорядочно метались по залу, пытались прорваться в двери, где уже образовалась жуткая давка. Кто-то открыл окно, и народ прыгал туда, невзирая на то, что этаж не первый.
   Они с Зойсайтом почти добрались до боковой двери, когда с десяток людей перед ними неожиданно застыли ледяными скульптурами, а пол покрыла скользкая корка. Странная фигура, напоминающая неправильного снеговика, повернулась в сторону пары, и Зой одним движением закрыл девушку собой.
   - Ты с ума сошел! - Ами схватила его за плечо.
   - Почти, - со странной интонацией протянул рыжик и бросил на свою спутницу короткий взгляд. - Надеюсь, ты сохранишь это в тайне? - с его рук сорвался файербол и отбросил юму на приличное расстояние. Жуткий вой заполнил зал.
   - Ты... - Ами неверяще смотрела на своего парня.
   - Один из Ши Тэнноу, - он подтолкнул ее к двери. - Потом поговорим. Сейчас уйди куда-нибудь в безопасное место. А мы здесь разберемся.
   Она автоматически кивнула и, проскользнув между заледеневшими людьми, выскочила из зала. Зойсайт за ее спиной сменил облик.
  
   Юм оказалось четверо, и работы хватило обеим командам. Вот только воительницы недоуменно поглядывали на Меркурия, которая почему-то не сводила глаз с Огненного Лорда.
   Эндимион в очередной раз страховал Сэйлор Мун, однако девушка подчеркнуто не обращала на него никакого внимания. Что, впрочем, ничуть не мешало ей оказываться в опасных ситуациях, из которых ее приходилось вытаскивать.
   Однако из очередной ловушки ее спас не предводитель Ши Тэнноу, а ослепительный луч света. На одной из колонок возле сцены стояла еще одна воительница, незнакомая остальным. Ее оранжевое сэйлор-фуку было перепоясано цепью из золотых сердечек. На ее лбу, под блондинистой челкой вместо диадемы сиял знак полумесяца.
   - Да они плодятся, как кролики, - пробормотал Кунсайт, уворачиваясь от очередной атаки юмы. - Их, что, штампуют на фабрике?
   - Я бы не удивился, - изрек оказавшийся поблизости Джед.
   - Сэйлор Мун! - ясный голос девушки показался им странно знакомым. - Используй жезл!
   В руках Сэйлор Мун появился тот самый жезл с полумесяцем, который ей выдала Луна вместе с неожиданным назначением на пост предводителя. Сейчас он слегка светился.
   - Священная сила луны! - девушка подняла жезл над головой, и нестерпимое сияние заставило всех зажмуриться.
   Когда Ши Тэнноу открыли глаза, ни девушек, ни юм в зале уже не было, а жертвы начинали приходить в себя.
   - Уходим, - коротко бросил Эндимион, слегка омраченный тем, что так и не удалось поговорить с воительницей. Лорды исчезли, словно призраки.
   Никто из них не заметил, что за всем происходившим пристально наблюдала пара глаз.
  
   - Кто ты? - девушки внимательно смотрели на стоявшую напротив них воительницу. Юпитер бережно поддерживала Сэйлор Мун, которая едва не падала.
   - Я вернулась в Токио, как только узнала, что вы пробудились и собрались вместе, - блондинка улыбнулась и протянула им руку. - Я одна из вас.
   - И даже больше, - возле ее ног появился белоснежный кот с таким же полумесяцем, как у Луны, сейчас сидевшей на плече Меркурия. - Это наследная принцесса Лунного королевства. Принцесса Серенити. Законная владелица Серебряного кристалла.
   - Артемис! - ахнула Луна, моментально спрыгивая на траву. - Ты все это время был рядом с принцессой? И ничего мне не сообщил?!
   - Так было надо, - кот потупил голубые глаза. - Наши враги ищут и кристалл, и наследницу. Ее надо было спрятать. Чем я и занимался.
   - Я рада, что вы с нами, ваше высочество, - кошка склонила голову в почтительном поклоне.
   - Да. Мы, честно говоря, не представляли, где вас искать, - вздохнула Сэйлор Мун, все еще опираясь на плечо Юпитера. - Так же, как не представляем, где искать Серебряный кристалл.
   - Он скоро найдется, - принцесса шагнула к ним и с улыбкой обняла каждую воительницу. Сэйлор Марс слегка дернулась и странно посмотрела на нее.
   - Что-то не так? - девушка внимательно глядела на брюнетку.
   - У меня было какое-то видение... Дворец... - Марс потерла лоб. - Какой-то праздник...
   - Наверное, это из прошлой жизни, - принцесса взволнованно посмотрела на них. - Попробуйте! Вы должны вспомнить свои прошлые воплощения! Так мы узнаем, что нам нужно сделать, чтобы сразиться с этим монстром, с Металлией!
   - Мне кажется, сейчас нам лучше вернуться на праздник, - осторожно заметила Меркурий. - А поговорим в более подходящем месте.
   - Ты всегда была очень рассудительной, - улыбнулась ей принцесса. - Воин Меркурия, воин Мудрости... Что ж, давайте снимем маски перед тем, как снова их одеть, - она подмигнула девушкам и развоплотилась.
   - Минако! - слаженно ахнули Меркурий и Марс.
   - Та-дам!!! - блондинка сделала шутливый реверанс. - Да, так именуется моя обыденная форма в этой жизни.
   Воительницы последовали ее примеру и тоже приняли свой привычный облик.
   - Ами и Рэй, - Мина плутовски ухмыльнулась. - Я так и чувствовала, что с вами что-то не так.
   - Я тоже ощутила твою странную ауру, - Рэй кивнула, а Ами отвела взгляд, подумав о том, знает ли Минако, кто ее двоюродный брат.
   Синевласка была уверена, что Ши Тэнноу - это компания Зоя. Вся их разномастная пятерка. Она бросила косой взгляд на Усу, которая уже мило болтала с Минако, и в очередной раз мучительно задумалась, стоит ли сообщить подруге, кто такой Эндимион в обычной жизни?
   - Все в порядке? - на нее смотрели проницательные глаза Рэй.
   - Относительно, - Ами вздохнула.
   - Расскажешь? - поинтересовалась брюнетка.
   - Возможно... Позже... - девушка поправила платье и кивнула на гимназию. - Идем? Нас, наверное, ищут.
   - Не знаю, как меня, а вот тебя наверняка, - Рэй подхватила ее под руку и обернулась к остальным. - Вы идете?
   - О, черт! - Уса вспомнила о своем брате и стремглав помчалась к беседке.
   Макото усмехнулась ей вслед и пожала плечами:
   - Внутрь можно не торопиться. Мне сказали, около полуночи будет фейерверк. Сейчас самое время! - она попыталась надеть парик, но делать это без зеркала было крайне неудобно.
   - Давай, помогу, - Минако взяла процесс в свои руки, возвращая девушке первоначальный парнишечий вид.
  
   - А почему ты не в беседке? - поинтересовался голос за спиной, когда Уса плутала по территории в поисках той самой беседки. Развешенные гирлянды почему-то больше не горели, и дворы гимназии погрузились в загадочную полутьму.
   - Я ее как раз ищу, - девушка обернулась. - Решила прогуляться, и вдруг погас свет. Вот я и заблудилась, - и задала встречный вопрос. - А где обещанный мне напиток?
   - О, - Мамору смутился, пытаясь придумать оправдание. - Видишь ли, я... встретил кое-кого. Мы... разговорились, и я, честно говоря, забыл. Прости.
   - Прощение еще нужно заслужить, - хмыкнула Усаги.
   - И что мне сделать для этого? - спросил парень. - Я могу, например, встать на колени.
   - Мысль любопытная, - она заинтересованно склонила голову набок, наблюдая, как он медленно преклоняет перед ней колено, - но мое прощение стоит дороже!
   - Чего же ты хочешь в уплату моей вины? - он внимательно смотрел на нее снизу вверх.
   Но в тот момент, когда девушка хотела ответить, в небе расцвел первый фейерверк.
   - Как здорово! - она захлопала в ладоши, восторженно глядя наверх.
   - Да, - Мамору поднялся и подошел к ней, осторожно обняв девушку сзади за плечи. - Полночь. Пора снимать маски!
   Она немного испуганно шарахнулась в сторону из его объятий и схватилась за полумаску, скрывающую ее лицо:
   - Я не буду ее снимать. Можешь считать, что ты прощен, но я не открою свое лицо.
   - Тогда хотя бы скажи свое имя, - тихо попросил он.
   - Серенити, - неожиданно даже для себя ляпнула Уса.
   - Сере... нити? - Мамору неожиданно задумался. Это имя было ему знакомо. Очень знакомо, но он не мог вспомнить, где его слышал.
   - Серенити, - повторил, словно пробуя на вкус. - Красивое и необычное. Очень тебе подходит.
   Девушка промолчала. Сейчас, когда Мамору произнес это имя, ей на мгновение показалось, что он уже называл ее так. С такой же интонацией, с таким же восхищением в голосе.
   Перед глазами неожиданно мелькнул какой-то полустертый образ: широкая терраса, мраморные перила, блики фейерверков и едва слышные шаги позади. Теплые руки, ложащиеся на обнаженные плечи, взмах черного плаща с алым подбоем и знакомый бархатистый голос, нежно шепчущий "Серенити"...
   Видение прервалось с ощущением горячих губ на ее губах. Усаги ошеломленно распахнула глаза, понимая, что ее целует брат. Она дернулась назад и, оступившись, села на траву, все еще не отрывая взгляда от его лица. Мамору уже снял маску, и теперь девушка могла без помех любоваться им.
   Уса медленно подняла руку и тронула губы кончиками пальцев. Его прикосновение горело огненным пятном.
   - Извини, я... Просто ты такая красивая сейчас была... - парень смешался, не понимая, что за взгляд скрывает маска. - Я не должен был, прости.
   - Ничего, - медленно проговорила девушка. - Может быть, ты догадаешься помочь мне подняться?
   - О, да, конечно, - он смутился еще сильнее и протянул ей ладонь. Резкий рывок, и стройное тело снова в его объятиях. И явно не спешит из них вырываться.
   - И как тебе понравилось меня целовать? - прошептала Уса, обнимая брата за шею. Она понимала, что не должна делать этого, не должна такое говорить, не должна его провоцировать, но ее до сих пор слишком снедал тот несостоявшийся поцелуй в коридоре. Сейчас Мамору не знал, кого он обнимает, и не узнает этого никогда. Так почему нельзя? Всего один раз... Запретный плод так сладок...
   - Честно говоря, не распробовал, - Усаги ощутила, как его ладони очерчивают изгиб ее спины, осторожно прижимая ее тело к его груди. И это было просто сумасводящее ощущение.
   - Может, попробуешь еще раз? - на губах девушки заплясала хорошо знакомая ему дразнящая усмешка.
   - Если ты разрешаешь... - Мамору улыбнулся и склонился к ее лицу.
   Руки блондинки очень знакомо зарылись в его волосы, притягивая его голову еще ближе. Он ощутил на губах знакомый вкус и тут же почувствовал, как напряглось тело девушки.
   Они одновременно отшатнулись друг от друга.
   - Эндимион...
   - Воительница...
   Усаги неверяще смотрела на растерянное лицо брата и чувствовала, как жгучий румянец покрывает ее щеки. Все это время... И там, у озера... Это был Мамору!
   Внезапно в ее сознании словно щелкнуло, и все встало на свои места.
   - Значит, вот как, да? - произнесла она с едкой горечью. - О том, кого ненавидишь, не жалеешь, да? Какой же ты все-таки идиот, Мамору!!!
   Девушка залепила ему звонкую пощечину и бросилась в темноту.
   - Усако... - он не мог поверить во внезапную догадку, но этот дрожащий, на грани слез голос. И то, как она назвала его идиотом...
   - Стой! - Мамору рванулся следом за девушкой, но на кого-то налетел.
   - Ну вот! Еще и ты по мне потопчись! - раздался с земли ехидный голос Нефрита, и он собственной персоной возник перед брюнетом. - Что? Загадочная красотка сбежала? А вместо потерянной туфельки, положенной по сюжету, оставила смачную оплеуху на память? Впрочем, скажи спасибо. Ты за поцелуй отделался одной пощечиной, а я - разбитой губой, синяками по всему телу и хорошо, если не трещинами в паре ребер.
   - Какого кикбоксера ты умудрился спутать с девушкой? - безнадежно вздохнул Мамору, понимая, что сбежавшую сейчас не догонит. Впрочем, он и так знал, где искать свою "Золушку".
   - Ха! Кикбоксера! - Нефрит сладко ухмыльнулся, противореча собственным жалобным речам об увечьях. - Эта девушка стоит целой команды! Меня ни один парень давно так не метелил, как она. Представляешь, твою принцессу сюда привела загримированная дуэнья. Видел бы ты, какое личико скрывалось под этими дурацкими усами! А какая грива была под париком! А глаза! А фигурка!..
   - Ты ее видел? - Мамору моментально воспылал интересом к истории, так как у него появилась одна догадка, которую следовало проверить. - Сможешь узнать, если я тебе покажу?
   - Спрашиваешь! - шатен осторожно тронул ссадину на губе и снова улыбнулся. - Да я не успокоюсь, пока ее не найду! Я себе не прощу, если упущу такую девушку. Она... она просто... - он запнулся на полуслове и беспомощно посмотрел на друга.
   - Я понял, - тот кивнул. - Единственная и неповторимая.
   - Точно! - подтвердил Нефрит. - А ты догадываешься, кто она такая?
   - Догадываюсь, - друг похлопал его по плечу и направился к гимназии. - Завтра проверим, если не против. Я хочу лично пожать руку первой девушке, которая вместо поцелуев врезала тебе кулаком.
   - А кто сказал, что вместо? - донесся ему вслед довольный голос Нефа. - Скорее уж - вместе!
   - Рэй! - Мамору наконец отыскал свою спутницу вместе с остальной компанией среди толпящихся во дворе студентов, созерцающих фейерверк.
   - Да? - девушка слегка вопросительно взглянула на запыхавшегося брюнета.
   - Извини, мне сейчас надо убежать. Ты не возражаешь, если тебя домой отвезет Джед? - он виновато смотрел на нее.
   - С учетом того, что он развлекал меня весь праздник, - Рэй пожала плечами, - никаких возражений у меня нет.
   Она отвернулась к Ами, уже не увидев, как Мамору подмигнул другу и сорвался с места к стоянке.
   - Куда это он? - удивился Зойсайт столь странной спешке.
   - Догонять свою неизвестную красавицу, - к ним подошел Нефрит. - Впрочем, для него уже не неизвестную. Какую оплеуху она ему залепила, вы бы видели!
   Девушки с беспокойством переглянулись, и Рэй осторожно уточнила:
   - Мамору ее узнал?
   - Насколько я понял, да, - шатен кивнул. - Во всяком случае, у него есть догадки. И, видимо, он решил их сразу проверить. По горячим следам, так сказать.
   - Ой-ой, - Ами нервно стиснула пальцы.
   - А что такого? - осведомился у них Джед.
   - Да так, - неопределенно протянула Рэй и посмотрела на него. - Поздно уже. Ты все еще готов меня провожать?
   - Разумеется, - он кивнул. - Сейчас вызову такси.
   - Зачем вам такси? - Нефрит усмехнулся. - Поехали, я довезу. Мне как раз надо развеяться. А потом вернемся за твоей кузиной, Джед. Она как раз к тому моменту окончательно натанцуется.
   - Ох, Минако! - блондин, совершенно забывший о сестре, тяжело вздохнул. - Кстати, где она?
   - Где-то там, - Зойсайт неопределенно махнул рукой в сторону гуляющих парочек.
   - Ясно, - Джедайт устало потер переносицу. - Присмотрите за ней, пожалуйста, пока я не вернусь.
   - Обязательно, - пообещала Ами и задумчиво посмотрела в спину уходящему блондину, размышляя, а знает ли Джедайт, кто его кузина?
   - Ну, что ж, - она повернулась к своему спутнику. - Теперь можно и поговорить...
  
   Усаги бежала по улице, глотая слезы. Она уже забыла, что сегодня отпросилась у родителей с ночевкой к Мако. Сейчас девушке хотелось только одного - забиться в свою комнату, под одеяло, прижать к себе любимого плюшевого кролика и никого не видеть. Усаги даже не думала о том, как будет объяснять свое внезапное появление и зареванный вид, не думала, что завтра будет говорить подруге по поводу своего внезапного исчезновения, ведь Макото наверняка начнет ее искать, когда праздник закончится. Ее не волновало ничего, кроме тупой боли в сердце.
   Она запнулась о какой-то камешек и рухнула на асфальт, безнадежно пачкая платье. С каким-то недоумением оглядев пышную кружевную юбку, Усаги сняла свою маскировку под принцессу и теперь сидела на тротуаре в своем обычном виде. Только маска на лице осталась. Девушка дернула ее так, что лопнули тесемки, и до боли сжала в кулаке. Слезы с новой силой заструились по щекам.
   Она не знала, сколько просидела так, сжавшись в комочек и рыдая. Только ощутив, что плакать никаких сил не осталось, Усаги медленно поднялась и, слегка пошатываясь, побрела к своему дому.
   Свет уже не горел, время было за полночь, и родители наверняка спали, ведь им с утра на дежурство. Усаги осторожно открыла входную дверь и незаметно прокралась в свою комнату.
   И только защелкнув за собой замок, девушка выронила из рук сумочку и маску и без сил съехала по стенке на пол, уткнувшись носом в колени.
   - Хм... Приятно понимать, что я все-таки не сошел с ума окончательно...
   Усаги вскинула голову, с нескрываемым ужасом глядя на темную фигуру, стоявшую над ней.
   Мамору задумчиво вертел в пальцах ее маску.
   - Что... Что ты здесь делаешь? - просипела девушка, ощутив, как страх сдавил горло, не позволяя даже нормально говорить, не то, что пошевелиться.
   - Жду тебя, - он присел на корточки напротив нее. - Ты не считаешь, что нам нужно все обсудить?
   - Спустя два года ты наконец-то решил поговорить со мной? - она отвернулась. - Ты действительно считаешь, что твое свинское поведение можно оправдать?
   - Я хотел защитить тебя, - тихо произнес Мамору.
   - Постоянно оскорбляя? Издеваясь? - Усаги вскинула на него злые глаза. - Это твоя защита? Ты хоть понимаешь, как мне было больно? Ты же для меня был самым близким человеком! Я тебе доверяла, а ты...
   - Усако, - парень осторожно сжал ее ладошку в своих пальцах. - Именно поэтому...
   - Не называй меня так, - она выдернула руку из его ладони и язвительно передразнила. - Я же для тебя Оданго-атама, или ты забыл?
   - Перестань, - попросил он. Слышать от нее такое было невыносимо.
   - Это ты перестань! - Усаги ткнула его в грудь. - Перестань решать за других, как им жить и что им чувствовать! Перестань вмешиваться в мою жизнь!
   - Я не могу, - почти беззвучно прошептал Мамору.
   - Почему это? - она вдруг насмешливо прищурилась. - Ах, ну да, как же я забыла! Ты же у нас герой! Предводитель Ши Тэнноу! Эндимион! Спаситель мира и всего человечества! Святой практически! Только я со своей жизнью и без тебя справлюсь, ты меня понял? Оставь меня в покое, слышишь?
   - Не представляешь, с какой радостью я бы это сделал, - парень стиснул кулаки и навис над ней, опершись на стену почти как в тот раз, в коридоре. - Оставил тебя в покое, исчез, чтобы ты спокойно жила дальше, смеялась, радовалась... Но я не могу. А теперь - тем более.
   - Почему? - пролепетала девушка, ошеломленная то ли бесконечной безнадежностью, прозвучавшей в его голосе, то ли его опасной близостью. Сердце колотилось как сумасшедшее.
   - Я думал, ты уже поняла, - горячие пальцы скользнули по ее щеке, убирая выбившиеся локоны. - Потому что я люблю тебя, Усако... - он прислонился лицом к прохладной стене, ощущая, как замерло рядом самое дорогое для него существо.
   А потом тонкие руки обхватили его за поясницу, и девушка крепко прижалась к нему, тихо выдохнув на ухо:
   - Я тоже люблю тебя, Мамору.
   Парень вздохнул. Все-таки его сестренка еще совсем дитя. Она так ничего и не поняла.
   Он осторожно отстранился и поднялся на ноги, сухо проговорив:
   - Вставай с пола. Простудишься. Из окна дует.
   Усаги ошеломленно посмотрела на его спину. Не таких слов она ожидала после сказанного. Мамору словно снова возвел между ними незримую стену, сквозь которую проникали только насмешки и безразличие.
   - Ты опять начинаешь, да? - она вскочила и заколотила кулачками по его плечам. - Прекрати обращаться со мной, как с вещью!
   - Не ори, родителей разбудишь, - он развернулся, перехватывая ее руки. - Ты, что, действительно ничего не понимаешь? Нельзя по-другому! Мне нельзя! Ты хоть понимаешь, что сейчас, осознавая, что ты и Сэйлор Мун - одно лицо, я думаю не только о том, в какой опасности ты находишься, но и о том, что... - его щеки неожиданно залились густым румянцем. - Ты вообще отдаешь себе отчет, что могло произойти в ту ночь, когда мы у озера встретились? Ты - моя сестра, но... Я люблю тебя не как сестру. И ничего не могу с этим поделать. Я как пьяный от тебя.
   - А я от тебя, - Усаги устало опустила плечи. - Мамору, ну почему, признавая во мне женщину, ты все равно продолжаешь считать меня ребенком? Я все прекрасно понимаю. И... это ужасно, наверное, и неправильно - такие чувства, но... Я тоже люблю тебя не как брата. Я сегодня окончательно в этом убедилась. Тогда, перед твоим отъездом, помнишь? Когда мы в коридоре стояли. Мне так хотелось, чтобы ты... поцеловал меня, - девушка все-таки смутилась и отвела глаза. - Я жутко ревновала тебя к Рэй, поэтому и пошла сегодня на ваш праздник. Мы столкнулись, и ты меня не узнал. Сначала я хотела просто подразнить тебя, но потом... Ты был таким... Я не знаю, как сказать. Я понимала, что ты никогда не будешь так вести себя со мной-сестрой, а мне все еще хотелось... - она окончательно закраснелась и замолчала.
   - Ты безрассудное существо, Усако, - тихо произнес Мамору. - Такого не должно было случиться. Никогда. Теперь будет только хуже.
   - Почему? - девушка удивленно посмотрела на него. - Теперь мы, наконец, сможем снова быть честными друг с другом. Как раньше.
   - Да не может быть как раньше! - он сел на край кровати и отчаянно вцепился в свои волосы. - А теперь - особенно! Все так запуталось... И кроме нашей обычной жизни и у тебя, и у меня есть вторая. И в ней мы до сих пор разобраться не можем. То ли мы противники, то ли мы союзники... У нас есть наши команды, которые тоже необходимо поставить в известность.
   - Я не стану ничего рассказывать девочкам, - твердо заявила Усаги.
   - Почему? - брат недоуменно посмотрел на нее. - Ты не можешь скрывать такую важную информацию.
   - Я им расскажу позже, - девушка покачала головой. - Я не хочу, чтобы ваше инкогнито было раскрыто сейчас. Насколько я помню по рассказам Луны, Металлия способна захватывать души людей и узнавать интересующую ее информацию. Пока у нас две команды, которые сражаются против нее, ничего толком друг о друге не зная, это увеличивает шансы. Если одна будет раскрыта, вторая продолжит борьбу дальше. К тому же, - Уса хитро улыбнулась, - у Ами и Зоя такой милый роман. Если уж у меня личная жизнь не складывается, так портить ее подруге я точно не собираюсь. Надеюсь, что и ты этого не сделаешь.
   - О личной жизни наших друзей поговорим после, - Мамору внимательно смотрел на сестру, удивляясь ее логике. - Я смотрю, ваша осведомленность куда лучше, чем у нас. Не поделишься информацией? Кто такая Металлия? И что за "рассказы Луны"? Это какие-то старые легенды?
   - Луна - это та самая кошка, - девушка пожала плечами, встретив, мягко говоря, ошарашенный взгляд брата. - Ну да, кошка. Говорящая. И очень умная, кстати. Насколько я поняла, она была погружена в сон на долгие века после разгрома Серебряного Тысячелетия. Так называлось древнее королевство на Луне. Королева Металлия - злобный дух, захватившая в то время Землю, создавшая Темное королевство и силами его жителей напавшая на Луну. Серебряный кристалл - артефакт королевской династии Луны, с помощью которого Металлия была повержена и заточена, но королевство все равно оказалось разрушено. Наследница Луны, как и ее охранницы - воительницы, была перерождена в наше время здесь. Наша задача - найти Серебряный кристалл, защитить принцессу и уничтожить Металлию, которая снова вырвалась на свободу из заточения. Сейчас она еще слаба, но чем дольше ее юмы поставляют ей жизненную энергию людей, тем сильнее она становится. Луна считает, что у Металлии есть пособники среди людей, кто-то, кто будет править воссозданным Темным королевством. Способный передвигаться в мире людей и искать нас. Я сейчас как про девчонок, так и про Ши Тэнноу говорю, - Усаги вздохнула. - Ты сказал, вам Серебряный кристалл нужен. Но поверь, вы не сможете с ним справиться, это очень мощная вещь. Его сила способна возрождать и разрушать, в зависимости от того, в чьих руках он находится. Но истинную силу он обретет только в руках Лунной принцессы. Только она способна полностью его контролировать. И только в ее власти уничтожить королеву Металлию окончательно. Никто другой этого не сумеет.
   - То есть ты сейчас предлагаешь найти кристалл, вручить его сопливой шестнадцатилетней девчонке и отправить ее на сражение с этой Металлией, а нам в сторонке понаблюдать?! - ехидно осведомился Мамору.
   - Я сама не знаю, что будет дальше, - девушка покачала головой. - Я не провидица, как Рэй, не аналитик, как Ами. Я не представляю, как может произойти последнее сражение и с каким результатом... В любом случае, мы будем драться до конца. Все. А сейчас об этом говорить несколько рано, тебе не кажется? Мы даже примерно не представляем, где находится Серебряный кристалл. И где окопалась Металлия.
   - А ваша принцесса? Ее вы нашли?
   - Она сама нас нашла, - Усаги хмыкнула. - Да ты ее видел сегодня.
   - Пятая воительница? - парень медленно кивнул. - Она сильная. А ей неизвестно, где спрятано ее наследство?
   - Не знаю пока, - Уса коротко дернула плечом. - Мы не успели пообщаться как следует. И не жди, я не скажу тебе, кто это. Металлия будет пытаться узнать это всеми способами, а я не хочу подвергать принцессу лишней опасности. Мой долг - защищать ее.
   Мамору пристально глядел на серьезное личико сестры. Сейчас Усаги совершенно не выглядела взбалмошным ребенком, каким он привык ее видеть. Она словно повзрослела. И была в этот момент еще красивее, если такое вообще возможно.
   Он почувствовал, что мысли снова свернули не в ту сторону, и попытался перевести тему:
   - Хорошо. Тогда мы договорились. Ты ничего не говоришь своим, я - своим. Но вот только... ты можешь поговорить с вашей принцессой и попросить ее помочь нам? Тяжело жить, не помня себя до конца.
   - Поговорю, конечно. Не думаю, что она вам откажет, если это в ее силах, - Уса улыбнулась. - В конце концов, нам тоже не помешает вспомнить события того времени. Хотя Луна и говорит, что не помнит в прошлом никого вроде вас, но... Ее память тоже проснулась не окончательно. Ну, это-то как раз понятно - продрыхнуть почти тысячелетие... Удивительно, что она еще хоть что-то помнит! - и девушка негромко засмеялась.
   - Как ты ей, наверное, завидуешь, - хмыкнул Мамору. - Вот бы тебе кто так разрешил! Может, хоть тогда выспалась бы, засоня!
   - Ах ты! - она схватила подушку и с размаху шлепнула брата по плечу. Он не стал дожидаться следующего удара и ловко опрокинул нападающую на кровать, лишая девушку свободы передвижения. И только ощутив замершее под ним хрупкое тело, осознал, что делать этого, пожалуй, не стоило.
   А его руки невольно скользили по изгибам девичьей фигурки.
   Усаги лежала, боясь пошевелиться и спугнуть это мгновение. Ею постепенно завладевали знакомые и одновременно незнакомые ощущения. Что-то похожее она чувствовала, когда целовалась с Эндимионом в парке, но там все было с каким-то привкусом нереальности происходящего. И он - ее рыцарь, исчезающий как сон, и сама она - не она, а маска. А сейчас... От каждого движения пальцев по ее телу, от бездонного омута казавшихся черными глаз, от одного взгляда на чувственные губы...
   Мамору вздрогнул и резко отпрянул назад. Он мысленно ругал себя на все лады, но ничего не мог с собой поделать. Эта невыносимая девчонка заставляла его тело мучиться от неутоленной страсти одним своим присутствием рядом.
   - Мамо-чан... - тихий голосок показался божественным откровением и пыткой одновременно.
   Усаги все еще лежала на кровати, такая беззащитная, такая открытая, такая желанная. Золотистые волосы встрепанными прядями разметались по покрывалу, создавая нежный и романтический образ, на губах, которые парень целовал какой-то час назад, играла легкая улыбка, а в глазах странным образом перемешивались наивность и какой-то незнакомый ему огонек.
   Неожиданно девушка резким рывком села и обвила руками шею Мамору.
   - Знаешь, мне плевать, что ты потом обо мне подумаешь, - прошептала Уса и поцеловала брата. Он с тихим стоном подался ей навстречу, крепко прижимая к себе податливое тело, руша все барьеры, которые так долго и старательно возводил. В целом мире для него не было ничего важнее этой девушки, которая сводила его с ума.
   - Утром ты пожалеешь... - остатки здравого смысла в нем еще пытались как-то спасти ситуацию.
   - Я пожалела, если бы не сделала этого, - она испытывала ни с чем не сравнимое блаженство, ощущая его лихорадочные поцелуи, покрывающие ее лицо, шею, руки. - Я люблю тебя, Мамору...
  
   - Эй, ты не меня потерял? - Кунсайт оглянулся на слегка насмешливый голос и увидел неподалеку несносную кузину Джеда.
   - Нет. Я ищу свою спутницу, - прохладно ответил он, вновь принимаясь высматривать Берилл. Воспитание не позволяло ему просто уйти с праздника, не отвезя даму домой.
   - Она, наверное, уже ушла с другим, - едко заметила слегка уязвленная Минако. - Хотя я удивлена уже одним фактом, что у такого айсберга вообще была спутница.
   - Знаешь, пока я не знал, кто ты, общаться с тобой было намного проще, - с легкой усталостью в голосе произнес Кунсайт и направился прочь от блондинки.
   - Разумеется! Тебе же не приходилось делать вид, что я тебе не нравлюсь, - долетевшая вслед насмешливая фраза заставила его остановиться.
   Кун на мгновение замер, а затем медленно обернулся с самой циничной усмешкой на губах:
   - Разумеется, не приходилось. Я, честно говоря, рассчитывал, что поймал девочку на ночь. Вряд ли ты подходишь для большего.
   Минако возмущенно ахнула, широко распахнув глаза. Кунсайт несколько мгновений полюбовался выражением бешенства на ее лице, а потом развернулся и продолжил поиски Берилл, хотя в глубине души был согласен с девушкой - его спутница скорее всего уже ушла с другим.
   - Ах, ты... ты... - девушка стиснула кулаки, недобро глядя ему в спину, и вполголоса прошипела. - Ну, держись, Кай - ледяное сердце! Я не Минако Айно, если через месяц ты не будешь моим!
   Вскоре блондин вышел из здания гимназии в сопровождении яркой девушки в откровенном платье, и парочка удалилась в направлении стоянки. Мина просверлила Кунсайта взглядом, неприязненно оглядела его спутницу и бегом бросилась к сидящим на лавочке Зою и Ами.
   Те резко прервали свои разговор и вопросительно воззрились на подругу.
   - Что-то случилось, Мина? - Зойсайт смотрел на нее так, словно всем своим видом давал понять, что девушка появилась крайне не вовремя.
   - Почти, - туманно отозвалась та и махнула рукой на удаляющуюся парочку. - Кто эта крашеная выдра рядом с вашим айсбергом?
   Зойсайт бросил безразличный взгляд в указанном направлении и пожал плечами:
   - Рыжая? Берилл. Кун ее пригласил на бал, а сейчас видимо повез домой...
   - К себе? - съязвила Минако и поспешно закрыла рот. - Ладно, извините. Не буду вам мешать! - и не успел рыжик даже слова вставить, как ее и след простыл.
   - И что это сейчас было? - недоуменно поинтересовался парень.
   - Не знаю, но по-моему вы были правы, - Ами улыбнулась. - Этих двоих лучше держать друг от друга подальше... Но вернемся к нашему разговору... Ты с меня уже взял сотню страшных клятв молчать. Теперь твоя очередь. Рассказывай!
   - Даже не знаю, с чего начать, - вздохнул он. - Я - Лорд Огня, что тут еще добавить?
   - Я хочу узнать, как вы стали Ши Тэнноу, - Ами с жадным интересом смотрела на собеседника. - Как это случилось? Почему именно вы?
   - Потому что именно мы, - Зойсайт пожал плечами. - Это как-то связано с нашими прошлыми жизнями. Мы - свое собственное перерождение... Ами, я действительно не знаю, как это внятно объяснить. Просто в какой-то момент жизни я понял, что могу управлять огнем. Это у меня с детства, но сначала все было неосознанно. Потом я понял свои способности, и пришло жуткое искушение использовать их для своих собственных целей. Каюсь, грешен. Было такое. А когда родителям надоели постоянные жалобы на меня, я оказался в этой гимназии. Тут... - он осекся и замолчал.
   - Тут ты встретил "клуб Джиба" и стал одним из них, то есть Ши Тэнноу, - закончила за него Ами.
   Зойсайт покосился на нее и тяжело вздохнул:
   - Ты не боишься, что когда-нибудь тебя убьют за излишнюю догадливость?
   - А что? У тебя появилось такое желание? - девушка хмыкнула.
   - У меня нет, но... Слишком умные долго не живут, - Зой покачал головой и кивнул. - Да, ты права. Здесь я встретил Мамору и остальных. Знаешь, жутко странное ощущение, когда видишь людей в первый раз, а они тебе кажутся знакомыми до мозга костей. Ты можешь буквально предсказать, что они скажут или сделают в следующий момент, что они любят, чего терпеть не могут. И ощущение, что ты вернулся домой, в свою семью... Сложно объяснить, это надо просто почувствовать, - он поднял глаза к небу. - А потом, в первый же раз, когда я устроил провокацию с огнем, рядом оказался Кун, и мне внятно объяснили, кто я, кто они, и что мы должны делать. До этого момента я честно считал Ши Тэнноу газетной уткой.
   - Тебе было страшно? Когда ты понял, с чем придется иметь дело? - тихо спросила Ами.
   - Это было... неожиданно, - медленно протянул Зойсайт. - Это был не страх, скорее шок, когда я увидел первого монстра. А сейчас уже привык. Сейчас они разве что раздражение вызывают, появляясь в самый неподходящий момент, да и самим фактом своего существования в нашем мире. Впрочем, сейчас юмы - уже не самая большая наша головная боль.
   - И какая же самая большая? - поинтересовалась Ами, уже зная ответ.
   - Да есть тут некоторые личности, непонятно откуда взявшиеся... Вот кстати, - парень повернулся к ней. - Ты говорила, что одно из твоих желаний - узнать, кто такие Ши Тэнноу... А узнать, кто такие эти сэйлор-воительницы, ты случайно не хочешь?
   - Они не настолько известны, как вы, - усмехнулась девушка. - Годика через два-три, когда слава до них дойдет - если дойдет, конечно - я, может, и заинтересуюсь. А что? Вы их не знаете? И даже догадок никаких нет?
   - Неа! - Зой разочаровано покачал головой. - Мы пытались выяснить, но они всегда так внезапно исчезают, что не проследишь. А другие методы себя не оправдали. Их что-то или кто-то очень хорошо прячет.
   - Они вам мешают? - серьезно спросила Ами.
   - Нет, даже помогают.
   - Вам угрожают, на вас нападают?
   - Нет, но...
   - Зой, прости, может, вас просто бесит, что кто-то еще защищает мир кроме вас, а вам хочется быть особенными? - девушка прямо смотрела на него.
   - Да нет же! - воскликнул он. - Если они - не враги, то почему нам тогда не встретиться, не пообщаться, не объединиться, в конце концов? Почему они не говорят, какие у них цели? Откуда они? Что им нужно?
   - А почему ты не думаешь, что они могут считать так же? - тихо проговорила она. - Ведь кто такие вы, какие у вас цели и что вам нужно, они тоже не знают. Или вы им открылись?
   - Мы не имеем права так рисковать... - глухо пробормотал Зойсайт.
   - Пат, - прокомментировала девушка. - Вы в равном положении. Они не знают, кто вы, и не хотят рисковать и открывать карты. И у вас такая же ситуация. Тупик.
   - Тупик, - согласился парень. - И что ты предлагаешь?
   - Не знаю, - Ами пожала плечами. - Подождите, может, все скоро станет ясно. Что вам еще-то остается. Ну, или дожидайтесь, пока они проколются и себя раскроют. Может быть, они совсем рядом, а вы даже не подозреваете, - в ее словах прозвучал отголосок намека. - Я же ведь не догадывалась, кто ты. И даже не подумала бы о таком, не случись сегодня все это. Но знаешь, я очень рада, что ты смог мне довериться, - она придвинулась чуть ближе и осторожно поцеловала Зойсайта.
   "И мне так жаль, что я пока не могу довериться тебе", - мелькнуло в мыслях у девушки.
  
   - Спасибо, что проводил. Может быть, зайдешь на чашечку чая? - Берилл соблазнительно улыбнулась. Вернее, это ей показалось, что соблазнительно. Кунсайт внутренне поморщился, хотя на его лице не отразилось никаких эмоций, а в мыслях появилась совсем другая улыбка - открытая, немножко кокетливая, но очень искренняя. Именно так ему улыбалась Минако, когда они танцевали.
   Он с трудом отогнал привязчивый образ блондинки и отрицательно покачал головой:
   - Благодарю, но я не могу. Как-нибудь в другой раз.
   - Как хочешь, - Берилл вновь натянула улыбку, стараясь не показывать охватившего ее бешенства.
   "Да что он себе позволяет?! - вертелась в голове едкая мысль, пока девушка краем глаза наблюдала, как Кунсайт спускается по лестнице. - Сначала приглашает на бал, а потом спокойненько бросает на других парней, а сам танцует с какой-то дешевкой! Потом вот так вот отвергает мое приглашение! Ну уж нет, Кун! Ты, конечно, не Мамору, но я получу огромное удовольствие, когда ты начнешь мне туфельки вылизывать и глядеть с обожанием!" - Берилл злорадно улыбнулась и открыла квартиру.
   Едва за ее спиной захлопнулась дверь, как темнота поглотила девушку со всех сторон. Берилл медленно опустилась на колени и склонила голову, подобострастно пролепетав:
   - Королева...
   Темнота вокруг словно ожила. Она клубилась, бормотала, отступала, и вновь наваливалась практически на самое лицо девушки.
   - Берилл... - раздался глухой голос. - Ты принесла мне пищу?
   - Очень мало, моя королева, - в голосе девушки слышалось непритворное раскаяние. - Я выпустила четырех юм, но...
   - Ты опять потерпела поражение! - в голосе появились низкие рокочущие нотки, явные предвестники гнева.
   Берилл сдавленно охнула, ощутив, как незримое щупальце обвивает ее шею, но не двинулась с места.
   - Ваше величество, там были Ши Тэнноу и эти новые сэйлор-воительницы. Их было десять против наших четырех демонов, - просипела она.
   - Ты должна была помочь юмам расправиться с этими надоедливыми букашками, - хватка на ее горле несколько ослабла, и Берилл воспользовалась моментом:
   - Я не считаю целесообразным уничтожать Ши Тэнноу.
   - Что?! - ее шею вновь сдавили тиски, и тьма вокруг угрожающе надвинулась.
   - Я узнала, кто они такие, - Берилл вскинула голову. - Ты обещала мне, что моим королем будет тот, кого я выберу. Я выбрала Эндимиона!
   Тьма немного отступила, и девушка почувствовала, что горло свободно.
   - Продолжай, - в голосе появилась тень интереса.
   - Я считаю, что лучше склонить Ши Тэнноу на нашу сторону, подчинить их себе, тогда их предводитель сам ко мне придет. Он не бросит друзей. Да его больше и нечем зацепить. Его друзья - его слабость, - Берилл дернула плечом. - А если я их убью, он никогда не будет моим. Ши Тэнноу - сильные воины, они нам пригодятся. К тому же, у них есть недоверие к этим воительницам. Мы сможем натравить их друг на друга.
   - А если у тебя ничего не получится? - вкрадчиво поинтересовалась Металлия.
   - Я приложу все усилия. У всех есть маленькие слабости, - Берилл жестоко ухмыльнулась. - Слабость одного из них я уже нашла. Найду и у прочих.
   Она почувствовала, как тьма вокруг вновь пришла в движение. Королева размышляла.
   Через некоторое время, показавшееся Берилл вечностью, Металлия произнесла:
   - Хорошо. Приведи их ко мне. Тьма в сердцах не исчезает и за тысячи лет. А сильные слуги мне пригодятся.
   - Да, моя королева, - Берилл вновь склонила голову, пряча довольную улыбку. Она сильно опасалась, что Металлия потребует все-таки уничтожить Ши Тэнноу, и что тогда делать, Берилл не представляла. На четверку Лордов ей было наплевать, но вот их предводитель... Ее давняя страсть... Ее Мамору... Она не могла допустить его смерти.
   - А теперь дай мне мою пищу, - потребовала Металлия, и Берилл высвободила полученную на балу энергию.
  
   В комнате Рэй царило напряженное молчание. Опоздавшая Усаги старательно делала вид, что увлечена мангой, которую читала уже раз двести. Ами с не меньшим интересом уткнулась в учебник математики и, кажется, задалась целью перерешать его за один вечер. Мако, дувшаяся на Усу за вчерашнее исчезновение, смотрела в стенку, опасаясь, что если начнет говорить, то выскажет все, что накопилось за те два часа, что она искала подругу по всей гимназии и прилежащим улицам, прежде чем Усаги прислала сообщение, что ночует дома и уже благополучно валяется в кровати. Рэй, находившаяся не в духе после утреннего разговора с Джедом, когда пришлось объяснять блондину, что он, конечно, милый и интересный, но её лично не интересуют никакие отношения, поэтому ни в какое кино или кафе она с ним идти не собирается, и вообще работы выше крыши, сейчас тоже предпочитала молчать, хотя и молчание это уже тоже начало порядком раздражать. Как бы мико ни умела держать себя в руках, но натура она была вспыльчивая.
   - А чего все такие кислые? - раздался с порога жизнерадостный голос, и в комнату ворвалась Минако. - Кстати, Рэй, это было жестоко! - заявила она безо всякого перехода.
   Мико скривилась, словно от зубной боли:
   - Я, что, должна была врать?
   - Могла бы подсластить пилюлю, - Мина плюхнулась рядом с Усаги, бесцеремонно отбирая у девушки мангу. - Сказала бы, что подумаешь, что возможно, когда-нибудь, потом... Но зачем же было так в лоб, что тебе не нужен парень, и поэтому его надежды ты считаешь иллюзорными и напрасными? Джедди теперь в полной апатии. Он и так по жизни не слишком веселый, а теперь и вовсе.
   - Рэй, ты отказала Джедайту? - мгновенно навострила уши Усаги.
   - А вот это не ваше дело! - огрызнулась девушка. - Я же не лезу к тебе с вопросами, что вчера было между тобой и твоим братом, что ты так резво слиняла домой, даже не удосужившись поставить в известность Мако?
   - Я сказала, - пробормотала Уса, моментально краснея.
   - Через два часа? Когда я уже полгорода на уши поставила? - едко поинтересовалась шатенка. - И вообще, ты когда-нибудь научишься следить за своим телефоном? Чтобы зарядка была в норме?
   - Эй-эй-эй, девочки! Вы чего?! - Минако недоуменно посмотрела на них. - Расслабьтесь! Все ведь в порядке! Стоит ли ругаться из-за таких пустяков? Мако, я все понимаю, но Усаги не ребенок. Она все-таки ваш лидер, вы еще помните об этом?
   - Помним, - пробурчала Макото и вздохнула. - Просто я очень испугалась, когда вы сказали, что Уса убежала одна. Я понимаю, что это наш лидер, но в тот момент я думала о беззащитной шестнадцатилетней девушке, которая в одиночку бежит неизвестно куда в такой поздний час. Уж извините, но с этим желанием - защищать ее - я ничего поделать не могу.
   - Мако, извини меня, пожалуйста! - Усаги со слезами бросилась на шею подруги. - Я, правда, не хотела тебя волновать! Просто так получилось. Просто Мамору... Он... Я себя ужасно чувствовала, поэтому убежала. Видеть никого не хотелось. А телефон снова разрядился. Ну, такая вот я безголовая!
   - Да ладно, все же в порядке, - Макото коротко улыбнулась и свела брови. - А что там случилось у тебя с Мамору?
   - Ничего, - торопливо отозвалась блондинка, утирая слезы, и снова покраснела.
   - Да ладно, нам-то можешь не врать, - Рэй смотрела куда-то в сторону. - Он тебя поцеловал. Нефрит вас видел.
   - Ка-ак поцеловал??? - даже Ами оторвалась от книги, прекратив инсценировать учебную деятельность.
   - Не думала, что ты будешь задавать такой вопрос, - хмыкнула Рэй. - Или вы с Зоем дружески за ручку ходите?
   Ами цветом лица сравнялась со свекольно-красной Усой и снова спряталась за учебником. И уже оттуда донесся ее голос:
   - Я в смысле - он же ее брат! Как они...
   - Мамору не знал, что это я, - пробормотала Усаги.
   Минако пристально посмотрела на нее и неожиданно поинтересовалась:
   - Ты его любишь?
   От этого вопроса зависли все.
   - Это не любовь, это подростковый эгоизм, - наконец проговорила Рэй. - Просто Усаги привыкла, что брат всегда принадлежал ей, что его жизнь в детстве вертелась практически только вокруг нее, и когда Мамору повзрослел и у него появились свои интересы, она такого пристального внимания лишилась. Это вполне естественно, что она злится и обижается на брата и хочет вернуть его. Но это не любовь. Хотя бы потому, что если бы Усаги его любила, она не вздыхала бы так по Эндимиону.
   Уса и Ами синхронно вздрогнули.
   - Наверное, ты права, Рэй, - тихо пробормотала Усаги, вспоминая сегодняшнюю ночь. - Может, это действительно подростковый эгоизм... Может, мне его действительно просто не хватает... В конце концов, мы же брат и сестра, о какой любви может идти речь?
   - Любовь не спрашивает, кто вы. Она просто приходит однажды, - Минако с улыбкой смотрела на девушку.
   - Мина, не надо, - было в голосе Рэй что-то такое, что заставило беззаботную принцессу замолчать. - Они не могут быть вместе, и это даже Усаги понимает со всей своей наивностью. Ей надо просто привыкнуть, что брат больше ей не принадлежит. Именно поэтому я согласилась пойти с ним на бал. Чтобы она поняла, что он свободен в своем выборе, отпустила его и занялась своей жизнью, а не жила в прошлом, как раньше.
   - Рэй, а если ты не права? - с жаром запротестовала Минако.
   - Рэй права. Усаги будет лучше, если она станет держаться от Мамору подальше, - неожиданно поддержала брюнетку Ами. - И нервы сбережет, и в будущее посмотрит.
   - Какие вы зануды! - скуксилась Мина и в расстроенных чувствах запихнула в рот пирожное.
   - И не говори, - согласно вздохнула кислая Усаги и последовала примеру принцессы.
   - Два сапога - пара, - Макото негромко рассмеялась и потянулась за чайником.
  
   - Ну, и где тебя носит? - вместо приветствия поинтересовался Нефрит, едва только Мамору переступил порог квартиры.
   Брюнет слегка недоуменно воззрился на друга:
   - Я был у родителей. А что? Кун тебе разве не сказал?
   - Я ему это уже раз триста повторил, - Кунсайт выглянул в коридор и поприветствовал пришедшего коротким кивком. - Неф здесь с самого утра пасется. Причем, не говоря мне, что его в такую рань подняло и что ему от тебя надо. Это подозрительно!
   - Девушка, Кун. Все дело в девушке, - Мамору тут же сообразил, в чем причина негодования Нефрита. За событиями этой ночи он совсем забыл, что обещал показать другу ту, которая вчера сопровождала Усаги на праздник. На мгновение у Мамору появились сомнения в том, стоит ли теперь знакомить этих двоих, но обещание есть обещание. Нарушить его он не мог.
   Разувшись, брюнет все же прошел в квартиру, проигнорировав недовольное выражение лица Нефа, которого снедало нетерпение поскорее увидеть вчерашнюю соперницу. Однако шатен неожиданно удержал друга за плечо и оттянул воротник его рубашки.
   - Вот это да! Хорошие у тебя родители, - хмыкнул Нефрит, изучая небольшое красно-фиолетовое пятно на шее Мамору. - Судя по всему, дома по тебе очень соскучились!
   Парень залился густой краской и дернул воротник, возвращая его на место и закрывая компрометирующую отметину, после чего поспешно улизнул из коридора.
   В гостиной на диване обнаружилась еще одна унылая личность. Впрочем, ее наличие Мамору угадал еще из коридора по запаху свежего кофе. Джедайт завис носом над чашкой и смотрел куда-то сквозь книгу, лежавшую на коленях. Приветствия друга блондин, кажется, даже не услышал. Зато на него отозвалась другая личность, которая сегодня как-то странно шифровалась в темном уголочке и прикидывалась ветошью. Как разведчик, Зой прекрасно умел это делать.
   На какую-то секунду Мамору стало неуютно. В помещении словно воцарилось непонятное напряжение. Учитывая их привычку всем делиться друг с другом, это действительно тревожило.
   Кунсайт вошел в гостиную с подносом, на котором громоздились чашки, чайник и горка бутербродов в компании шоколадного торта специально для Зоя. В этой компании он был единственным любителем сладостей.
   Однако сегодня рыжик как-то безразлично ковырял свой любимый десерт и мыслями явно пребывал где-то далеко. Мамору пришлось несколько раз повторить свой вопрос, прежде чем Зойсайт на него отреагировал:
   - А? Что?
   - Я спрашиваю, все в порядке? - брюнет пристально смотрел на друга. Зой отвел глаза и пожал плечами:
   - Относительно...
   - Так, ребята, предлагаю поговорить начистоту, - Кунсайт поставил чашечку на стол и обвел друзей прохладным взглядом. - Выкладывайте, что случилось. Джед, начнем с тебя. Ты уже два часа сидишь в позе роденовского "Мыслителя" с чашкой кофе. Что случилось?
   Блондин медленно оторвал взгляд от кофейных глубин и поднял глаза на Мамору. Тот вздохнул и поинтересовался:
   - И что именно она тебе сказала?
   - Что я милый, со мной интересно, и какая-нибудь девушка это непременно оценит. А лично ее это не занимает, поэтому мне не стоит больше появляться рядом с храмом и строить какие-то иллюзорные надежды. Ее не интересует устройство личной жизни, потому что слишком много работы, - Джед дернул плечом и снова уткнулся носом в чашку.
   - Она сказала, что ты ей не нравишься? - тут же влез в разговор Нефрит.
   - Нет...
   - Она сказала, что ты ее раздражаешь, что ей с тобой скучно? - шатен вздернул бровь.
   - Нет...
   - Она сказал, что у нее есть другой парень?
   - Нет, но... - Джедайт мрачно вздохнул.
   - Тогда у тебя есть все шансы, - друг хлопнул его по плечу. - Главное - не раскисать и проявить упорство. В конце концов, устройся на работу в ее храм. Я так понял вчера, что ей и ее деду совсем не помешали бы лишние рабочие руки.
   - Я не хочу навязываться, - Джед нахмурился.
   - А кто тебя просит навязываться? - Неф ухмыльнулся. - Ты будешь просто работать. Рядом с ней. В конце концов, она сама не заметит, как привыкнет к твоему обществу. А если ты постараешься и будешь очаровательным, то твоя мико и опомниться не успеет, как влюбится по уши. Только не говори ей, что устроился на работу ради ее красивых глаз. Судя по ней, эффект такое заявление произведет противоположный.
   - Я подумаю, - медленно произнес Джедайт и наконец-то отхлебнул из чашки порядком остывший кофе.
   - Отлично. С одним разобрались, - Кунсайт перевел свой прокурорский взгляд на непривычно тихого рыжика. Зой сегодня даже до Нефрита ни разу не докопался, а это уже было тревожным сигналом.
   Зойсайт поднял голову, встретил этот льдистый взгляд и безнадежно вздохнул. Он всю ночь мучился вопросом, говорить ли о случившемся ребятам или сохранить свой маленький секрет.
   - Зой? - Мамору внимательно смотрел на него. - Что бы ни случилось, ты можешь нам рассказать. Ты же сам знаешь, мы всегда друг друга поддерживаем. Что бы ни произошло. Если ты не готов, можешь молчать, но в любой момент...
   - Ами все знает, - выдохнул Зойсайт и прямо посмотрел на лица друзей. На них медленно появлялось выражение ошеломления. Мамору встряхнул головой и спокойно поинтересовался:
   - И как это случилось?
   - На нас вчера налетел демон. Я не мог не защитить ее, - Зой нервно накрутил на палец кончик своего хвоста. - Она все поняла. А потом сделала логические выводы на основании имеющихся фактов, как любит повторять Джед. Короче, она знает, что мы это мы.
   - Судя по тому, что сенсационных заголовков в газетах не появилось, сообщать о своем открытии девочка не торопится, - Кунсайт пожал плечами и налил себе еще чаю.
   - Она никому не расскажет! - вскинулся Зой.
   - Ты в этом уверен? - Джедайт пристально посмотрел на друга.
   - Абсолютно, - твердо заявил рыжик.
   - Тогда вопрос исчерпан, - Мамору приложился к чашке и чуть не подавился, услышав голос Кунсайта:
   - А теперь твоя очередь, Энд.
   - Моя очередь - что? - брюнет недоуменно взглянул на него.
   - Ты всю ночь был недоступен, исчез внезапно, а утром позвонил и заявил, что ночевал дома у родителей, - Нефрит отставил чашку в сторону и с любопытством уставился на друга. - Я, признаться, думал, что ты загостился у своей загадочной незнакомки. Ты же за ней так резво умчался?
   - Ммм... В целом, ты прав, - Мамору взлохматил свои волосы и откинулся на спинку кресла, подняв лицо к потолку. - Я действительно ночевал у своей загадочной незнакомки. Это была Усаги.
   - Что??? - изумление было единодушным. А потом Зойсайт негромко рассмеялся:
   - Так вот почему девчонки так обеспокоились! Они с самого начала знали.
   - Все нормально? - Кунсайт внимательно изучал лицо брюнета.
   - На мой взгляд, все более чем в порядке, - Неф коварно дернул Мамору за рубашку, заставляя ворот сползти. - Признавайся, это Уса сделала?
   У Мамору создалось отчетливое ощущение, что он услышал звук падающих на пол челюстей. Поправляя одежду, он старался не встречаться с ними взглядом. Да, они все знали, что Уса значит для него больше, чем младшая сестра. Но одно дело, когда он просто любил ее, держась на расстоянии, и совсем другое - узнать, что у них появились какие-то отношения.
   - Можешь не отвечать, - Кун прервал неловкое молчание.
   - Ребята, я... Я не знаю, что делать, - Мамору оставил несчастный воротник в покое. - Мы с ней вчера поговорили. Я ей сказал. И... Но ведь нам никак нельзя быть вместе. Мне неважно, что подумают обо мне, но Уса. Ее жизнь, ее будущее. Я ставлю все это под угрозу.
   - Как она отреагировала? - Зойсайт отставил в сторону торт.
   - Сказала, что тоже любит меня, - брюнет вцепился пальцами в волосы, взъерошивая их еще больше. - А потом поцеловала.
   Нефрит негромко присвистнул:
   - Твоя сестричка - храбрая девушка. Уважаю. Будь я на ее месте, я бы не осмелился.
   - Будь ты на ее месте, такого бы не случилось, - в голосе Зоя проскользнула нотка ехидства. - Энд склонностей к яою не имеет.
   Компания невольно улыбнулась. Каждый вспомнил недавние заявления Усаги в адрес брата. Кунсайт прокашлялся и поинтересовался:
   - Ты по-прежнему намерен избегать ее, Энд?
   - Боюсь, теперь это будет не так просто сделать, - Мамору вздохнул. - Меня беспокоит, что в отличие от меня ей обо всем этом даже поговорить не с кем. Если я сейчас исчезну...
   - Ну, ребята, вы и попали, - негромко произнес Джедайт. - На этом фоне у меня с Рэй вообще все радужно.
   Нефрит неожиданно издал нервное восклицание и с ужасом посмотрел на Мамору:
   - Постой! Получается, что моя пиратка - тоже подружка твоей сестры?!
   - Какая еще пиратка? - Зойсайт удивленно посмотрел на совершенно убитый вид шатена, которому Мамору утвердительно кивнул. - А как же Нару?
   - О! Он теперь за всех получит, - брюнет усмехнулся. - Ее зовут Кино Макото, она учится в той же школе, что и Усаги с Ами, только в параллельном классе. Кстати, девушка тебя заранее не любит, Неф. Ты уверен, что все еще хочешь с ней знакомиться? Усако убеждена, что ее подружка свернет тебе шею при одной попытке посягнуть на ее священное личное пространство.
   - Я подумаю, - выдавил из себя Нефрит, на вчерашнем опыте убедившийся, что угроза вполне может быть реальной. Синяки и ссадины служили наилучшим основанием лишний раз подумать.
   - Во всяком случае, я хотя бы знаю, кто она и где ее искать при необходимости, - оптимистично заявил он. - К тому же, прежде чем заводить новую девушку, стоило бы расстаться с прежней. Нару, конечно, очаровательна и мила, но по сравнению с этой Макото - совершенно ничего примечательного!
   - Как всегда, - Зойсайт сунул в рот ложку с изрядным куском торта. - Разговор скатился к обсуждению Нефрита и его многочисленных девушек.
  
   Макото медленно шла по улице, глядя себе под ноги и нервно комкая в руке газету. Настроение было просто никакое. Девчонки сейчас уже собрались дома у Минако, а она безбожно опаздывала. Но жизнь расставляла свои приоритеты. На данный момент у шатенки были дела важнее собрания сенши.
   Еще в начале недели ей позвонила из Киото ее опекунша и сообщила, что в этом месяце денег пришлет вдвое меньше, чем обычно. У нее вдруг появились какие-то непредвиденные расходы. Того, что получила от нее Мако, хватило ровно на то, чтобы заплатить за квартиру. И теперь девушка отчаянно искала себе подработку. Рэй предложила ей работать и жить при храме, но Минако слезно умоляла подругу отказаться от этого предложения. Блондинке очень не хотелось, чтобы кто-нибудь влезал в отношения ее кузена и подруги. Джедайт сумел-таки очаровать дедушку мико и теперь после гимназии помогал тому в храме. Судя по наплыву покупательниц, это пошло храму на пользу. Рэй мрачнела, дулась, но придраться ни к чему не могла. Блондин работал быстро, четко и за пределы рабочих отношений выходить не пытался. Минако довольно улыбалась, глядя на тихо бесящуюся Рэй, и каждый раз невинно интересовалась, что именно так раздражает подругу - то, что Джедайт рядом, или то, что он не обращает на нее внимания. Сказать по правде, Мако с блондинкой соглашалась. Ей тоже казалось, что Рэй больше всего выводит из себя именно подчеркнутая вежливость и почтение, с каким Джед к ней относился, не выражая даже намека на какие-то личные чувства.
   Однако эти странные отношения поставили крест на очень удобном выходе из сложившейся ситуации, и теперь Макото искала работу по объявлениям. Из всех возможных вариантов остался только один. В прочих местах ей уже отказали.
   Девушка подняла голову, взглянув на высотку в центре, сверилась с адресом и нажала кнопку домофона.
   - Кто это? - раздался из динамика молодой голос.
   - Я по объявлению, - четко ответила Мако. - Вам еще нужна домработница?
   - Заходите, - домофон противно запищал, и девушка вошла в дверь.
   Поднявшись в лифте на восьмой этаж, Макото нервно поправила челку и подошла к нужной квартире. Дверь распахнулась, не успела девушка даже руку к звонку протянуть, и Мако нос к носу столкнулась с Нефритом.
   - Ты?! - раздался дружный вопль, и выходящий из соседней квартиры мужчина с удивлением покосился на парочку, прожигающую друг друга взглядами.
   - Добрый день, - Неф мило ему улыбнулся и резво затащил ошеломленную девушку внутрь, после чего, захлопнув дверь и прижав ее спиной, с любопытством оглядел неожиданную гостью. - Вот так сюрприз! Неужели я тебе так понравился, что ты решила сама меня найти?
   - Еще чего! - Мако гордо вскинула голову. - Искать тебя! Ха! Я просто искала работу... А ты такими объявлениями находишь себе очередные жертвы?
   - Да нет, мне просто нужна была домработница, чтобы держать квартиру в порядке. Мне этим иногда просто некогда заниматься, - Нефрит пожал плечами. - Учеба, работа. Времени порой не хватает даже на девушку, что уж говорить об уборке и готовке.
   Макото, внимательно оглядывающая коридор, явно оформленный дизайнером, и уже прикинувшая примерное количество комнат, мысленно признала, что убирать такое помещение избалованному мальчишке явно не по силам. Она покосилась на хозяина, все еще подпирающего спиной дверь, и вздохнула. Работать у этого красавчика ей совершенно не хотелось, но другого выбора у нее сейчас не было.
   - Да не стесняйся! Можешь прямо смотреть, - широко ухмыльнулся Неф, заметив этот косой взгляд. - Я совсем не против.
   - Как вижу, синяки у тебя уже сошли, - ехидно фыркнула девушка и сразу же перешла на деловой тон. - Что еще кроме уборки и готовки?
   - Ты хочешь работать здесь? - брови шатена удивленно приподнялись. Он совершенно не ожидал, что эта амазонка вдруг согласится стать его домработницей.
   - У меня нет другого выхода, - пробурчала Мако. - Если бы не крайняя нужда в работе, я бы здесь и секунды не задержалась. Однако сразу предупреждаю, если появится другое предложение, я тут же уйду.
   Нефрит внимательно посмотрел на нее и неожиданно отметил для себя странную бледность девушки и залегшие под глазами тени, которые он сперва списал на полумрак в коридоре. В ее руках была скомканная газета со множеством перечеркнутых объявлений. Похоже, его амазонке действительно позарез требовалась работа.
   - Магазин, - негромко проговорил он.
   - Что? - Макото слегка недоуменно посмотрела на него.
   - Уборка, готовка, покупки, - перечислил Нефрит. - Это задачи моей домработницы. Работа - три дня в неделю. Сумма тебя устраивает?
   - Вполне, - Мако кивнула. - Когда я могу приступать?
   - Прямо сейчас, - Неф улыбнулся. - Честно говоря, я чертовски голоден. Только вернулся с учебы. Продукты на столе в кухне. Ты пришла, когда я их разбирал. Так что, если мы договорились, можешь идти туда и приготовить нам обед. За ним и поговорим о моих требованиях и пожеланиях, - он отлепился от двери и махнул в сторону одной из дверей. - Там гостиная, кухня за ней. Осваивайся. А я пока приму душ.
   На его лице проскользнула лукавая ухмылка, и Мако почему-то ощутила, как резко приливает к щекам кровь. Нефрит прошел совсем рядом, она почувствовала запах его парфюма, обдавший ее тонким дуновением свежести.
   - Что мне приготовить? - пробормотала девушка, разуваясь.
   - На свой выбор, - Неф остановился в открытых дверях еще одной комнаты. - Честно говоря, до твоего прихода я собирался поджарить яичницу. Это все, на что хватает моих кулинарных талантов.
   - Почему-то я в этом и не сомневалась, - едко пробурчала она себе под нос и направилась на кухню, по пути осматриваясь.
   Когда Нефрит вылез из ванной, по квартире разносился восхитительный аромат домашней еды. Войдя в кухню, шатен издал восхищенный возглас, оглядев накрытый стол. Он даже представить себе не мог, что из того, что завалялось в холодильнике и было наспех куплено в магазине, можно столько всего приготовить.
   Мако только хмыкнула негромко, увидев такую реакцию. Не хотелось признаваться, но ей было очень приятно его восхищение.
   - Ты собираешься меня удивлять при каждой встрече? - Нефрит сел за стол и кивнул девушке на свободный стул. - Присоединяйся.
   - Удивлять? - она слегка приподняла тонкие брови и осторожно присела.
   - М! Как вкусно! - Неф расплылся в довольной улыбке. - Ты потрясающе готовишь!
   - Спасибо, - Макото коротко кивнула. - Так чем же я тебя удивляю? Тем, что знаю с какой стороны подходить к плите?
   - И этим тоже, - он пожал плечами. - В первую очередь ты меня удивила тем, что умеешь как следует врезать.
   - Ну, ты тоже ничего, - неохотно признала Макото и опустила взгляд в тарелку.
   - На празднике ты определенно была более разговорчивой, - поддразнил ее Неф, которого начала слегка раздражать ее манера говорить короткими предложениями, словно девушке было неприятно с ним общаться.
   - А что? Развлекать тебя разговорами - одна из обязанностей домработницы? - в ее голосе просквозило неприкрытое ехидство, и Мако тут же перешла на деловой тон. -
Кстати, кто-то обещал рассказать мне о моих обязанностях. Можешь приступать. Я внимательно слушаю.
   Нефрит заставил себя улыбнуться и кивнуть:
   - Ладно. Значит, покупки, готовка - это понятно. Деньги на магазин я оставляю на полке у дверей, найдешь. Уборка... В своей комнате я разберусь сам, туда заходить не надо. В кабинете убирать все, кроме стола. Ни в коем случае не трогать бумаги, а то одна мне их убрала как-то, я потом несколько дней их сортировал. Следить за тем, чтобы в доме были всякие моющие средства и прочие мелочи, ну, сама знаешь. Каждую субботу сдавать белье в прачечную и забирать соответственно. Прачечная внизу, далеко бегать не придется. Будет вполне достаточно двух-трех приходов в неделю, ключи я тебе оставлю. Если потребуется что-то еще, я буду оставлять тебе записки или говорить заранее. Кстати, оставь мне свой телефон. На случай, если вдруг срочно потребуешься, - он задумчиво почесал кончик носа, размышляя, не забыл ли чего. - Вроде все. Платить буду каждую неделю, если тебя все устраивает.
   - Вполне, - Макото медленно кивнула и поднялась за чайником, бросив через плечо. - У меня только одно условие - не распускай руки.
   Нефрит слегка сузил глаза, изучая ее спину, и самым небрежным тоном проговорил:
   - Не волнуйся, я не любитель задиристых мальчишек!
   Мако вспыхнула до корней волос и едва сдержалась, чтобы не разбить чайник, который держала в руках. Мысленно приказав себе успокоиться, она обернулась с самой милой улыбкой на лице и кивнула:
   - Вот и отлично! Значит, можешь не бояться случайно получить порцию слабительного с рисом.
   Нефрит поперхнулся и с подозрением покосился на кастрюлю, стоящую на плите.
  
   - Рэй-сан, ваш дедушка просил меня принести вам перекусить, - Джедайт поставил поднос с едой на порог перед святилищем, где девушка сидела возле священного огня. Она как всегда не обернулась, ни словом, ни жестом не выказав, что вообще заметила его появление. Беспокойное пламя металось перед брюнеткой, хотя движения воздуха в помещении практически не ощущалось.
   Джед не мог отвести взгляда от предмета своих мечтаний. Вот уже неделя, как он мозолит ей глаза при храме и пока не добился ничего, кроме все чаще вспыхивающего в ее словах раздражения.
   Рэй в этот момент смотрела сквозь огонь на противоположную стену, не в силах сосредоточиться из-за ощущения скользящего по спине взгляда. Девушка знала, что стоит повернуться, как она наткнется на спокойное выражение лица и нейтральную фразу, что дедушка в очередной раз проявляет заботу о своей внучке и - вот, пожалуйста - прислал ей поесть, а то со своими медитациями она совершенно забывает о насущных потребностях организма. Ей действительно не к чему было придраться, хотя Рэй старалась найти хотя бы малейший повод. Потому что она знала, что Джед в нее влюблен. Слишком часто мико чувствовала на себе такие вот прожигающие взгляды, когда он думал, что девушка его не видит. И ей от этого становилось не по себе.
   Джедайт ей нравился, да. С ним было интересно и легко, и Рэй с удовольствием вспоминала тот бал в гимназии. Однако одновременно с ним было мучительно тяжело, потому что девушка знала, что не может ответить на его чувства. У нее было свое предназначение. И к нему относился не только долг сенши.
   Рэй любила. Любила того, кого еще толком не видела ни разу. Он являлся к ней во снах, приходил смутными образами видений из прошлой жизни. Девушка знала, что это их судьба - быть связанными сквозь время, постоянно искать друг друга. Мысли о нем были полны счастья и горечи. Почему так, Рэй вспомнить не могла, и ни сны, ни огонь ей не отвечали.
   Пламя взметнулось, казалось, перед самым лицом, и в переплетении языков неожиданно возник четкий образ. От которого Рэй отшатнулась назад. Не удержав равновесия, она упала, больно приложившись локтем. Огонь взметнулся высоко вверх и вновь затих, прижавшись к поленьям.
   - С вами все в порядке? - девушка увидела над собой обеспокоенное лицо Джедайта и тихо выдохнула:
   - Ты...
   Блондин ответил ей искренне недоуменным взглядом и попытался помочь подняться, но Рэй резко отстранила его и покачала головой:
   - Спасибо, я справлюсь сама. Иди. Мне нужно побыть одной. Еду можешь оставить, я попозже поем.
   - Как скажете, - Джед поднялся и, коротко поклонившись, вышел из святилища, а мико без сил снова осела на пол. Обдумать предстояло многое.
   И только сейчас Рэй вспомнила о намеченном у Минако собрании. И осознала, что безбожно опаздывает.
   Она вылетела из святилища, едва не споткнувшись об оставленный Джедайтом поднос, за что попавшемуся по пути блондину незамедлительно было высказано, после чего Рэй молнией метнулась в свою комнату и принялась торопливо переодеваться.
   Как раз когда девушка натягивала брюки, зазвонил мобильник. Подруги ее уже потеряли.
   - Сейчас буду, - коротко бросила Рэй, прыгая на одной ноге, а второй пытаясь попасть в штанину. Внутренний голос ехидно заметил, что она становится похожей на Усаги, мол, с кем поведешься - от того и наберешься. Рэй от подобной мысли запнулась о забытую на полу подушку и свалилась. К счастью, удачно - на кровать, но настроения мико это отнюдь не прибавило. Ругаясь сквозь зубы, Рэй кое-как поднялась, натянула-таки злосчастные брюки, наскоро расчесала волосы и выскочила из комнаты.
   Джедайту не повезло оказаться на ее пути во второй раз. Впрочем, парень сам вполне целенаправленно шел к мико, чтобы извиниться за неудачно оставленный поднос, так что столкновение было неизбежно...
   - Ох... Да чтоб тебя! - в сердцах воскликнула Рэй, неудачно приземлившись на пятую точку, которая теперь ощутимо ныла. - Хватит уже под ногами путаться! - и не дав ему даже рта открыть, девушка понеслась дальше.
   Джедайт сжал губы в тонкую полоску и стиснул кулаки. Слова Рэй больно задели его.
   - Ну что ж, я больше не буду путаться у тебя под ногами, - пробормотал он в пустоту.
   Рэй, запрыгнувшая в автобус и теперь пытавшаяся отдышаться, никак не могла избавиться от угрызений совести. Брошенные слова не желали забываться, и мико мучило чувство тревоги по этому поводу. И совершенно некстати всплыло пришедшее видение.
   Сегодня огонь неожиданно смилостивился и наконец-то сделал такой желанный образ предельно четким. Хотя в свете последних событий Рэй была склонна предположить, что дух огня над ней скорее поиздевался. Это лицо она наблюдала вот уже в течение недели.
   В огне было лицо Джеда. Пусть немного не такое, как сейчас, чуточку более жесткое, уставшее, но точно его. И это не был образ настоящего времени, ведь парень был облачен в какую-то незнакомую ей военную форму. Вернее, не совсем незнакомую. Что-то похожее сенши имели удовольствие наблюдать на Ши Тэнноу.
   - С вами все в порядке? - Рэй ощутила прикосновение к плечу и только сейчас осознала, что сидит скорчившись и закрыв лицо ладонями. На нее с тревогой и волнением смотрел какой-то молодой человек.
   - Все нормально, - девушка постаралась взять себя в руки и легко улыбнулась. - Просто тяжелый день. Спасибо за беспокойство.
   - Не за что, - незнакомец присел рядом и тоже улыбнулся. - Я знаю замечательное средство для снятия напряжения тяжелого дня. Не хотите чашечку кофе?
   - Благодарю, но нет. У меня сейчас важная встреча, - Рэй заметила, что подъезжает к нужной остановке, и отрицательно покачала головой. - Прощайте.
   - Постойте. Скажите хотя бы, как вас зовут? - он растерянно посмотрел ей вслед. - Меня - Юичиро!
   Но Рэй уже выпрыгнула из автобуса.
   Дверь в квартиру Минако ей открыла Ами. Судя по звукам, блондинка была занята тем, что пыталась перепеть вторую блондинку в караоке. Рэй поморщилась и страдальчески взглянула на синеволосую умницу:
   - А в этом дурдоме есть спокойное место?
   - Есть, - Ами усмехнулась. - На кухне. Пойдем. Я как раз пью чай.
   - Давно они так? - поинтересовалась мико, устраиваясь за столом.
   - Примерно полчаса, - Ами поставила перед ней чашку, от которой распространялся приятный, расслабляющий аромат. - Скоро успокоятся.
   Рэй взглянула на часы и пожала плечами:
   - Да я, в общем-то, никуда и не спешу.
   - Неужели мой кузен так тебя достал? - жизнерадостно поинтересовалась Минако, появившаяся на кухне, и села напротив, с умилением глядя на брюнетку. - А ты ему так нравишься!
   - Может, мы лучше поговорим о делах? - резковато перебила ее Рэй. - Есть что-нибудь новое по Темному королевству?
   - Пока ничего, - Луна с Артемисом запрыгнули на подоконник. - Мы пытаемся найти какую-нибудь зацепку, но... А твои медитации дали что-нибудь?
   - Нет, - Рэй смущенно отвела глаза, чем вызвала живую заинтересованность Минако. Однако блондинка не спешила ее уличать.
   - Может, пойдем в комнату, - предложила Мина. - А то на кухне мне не слишком уютно сидеть. Да и оставлять Усаги наедине с пирожными чревато, как для пирожных, так и для нее самой.
   Подруги рассмеялись и, подхватив чай, направились в комнату Минако.
   Рэй с интересом оглядывалась по сторонам. В гостях у принцессы она была впервые, ведь до этого сенши собирались в храме, но устроившийся на работу Джед заставил их принять некоторые меры предосторожности. Даже от нежно любимого кузена у Минако были свои секреты.
   Комната блондинки была густо заклеена плакатами с различными мировыми знаменитостями, а по центру этого специфического коллажа располагался большой постер с лицом самой Мины и цветистой подписью на английском.
   - Это плакат из сериала, да? - полюбопытствовала Рэй, уже наслышанная о кинокарьере подруги.
   - Ага, - на лице Минако появилась немного самодовольная улыбка. - Через пару месяцев будут и у нас показывать.
   - Мина мне показывала записи, - влезла в разговор Усаги и с восхищением посмотрела на блондинку. - Она очень талантливая. У нее так здорово все получается!
   Восходящая звезда кинематографа смущенно порозовела, а Рэй продолжила осмотр.
   Огромный шкаф был слегка приоткрыт, демонстрируя сваленные в кучу вещи (видимо, Минако пыталась прибраться к приходу компании), рядом с ним на туалетном столике громоздились ряды всяких косметических средств, вычурные флакончики духов, сверкала стразами россыпь заколок. Учебники были беспорядочно свалены на пол возле письменного стола, а на его поверхности колоннами возвышались манга и модные журналы. Ами с трудом разгребла себе уголочек, на который пристроила миниатюрный ноутбук. Взгляд Рэй уперся в стоящие на полочке фотографии. Игнорируя лица семьи девушки, образ самой блондинки на фоне европейских городов, мико неотрывно смотрела на фотографию маленькой смеющейся Минако и стоящего рядом с ней крайне серьезного Джеда.
   - Здесь ему четырнадцать, - вполголоса проговорила Мина, тоже глядящая на фото. - Совсем не изменился, правда?
   - Расскажи мне о нем, - неожиданно попросила Рэй. Минако легко улыбнулась и пожала плечами:
   - Не проблема. Слушай...
  
   Джедайт медленно шел по улице, с каждым шагом ощущая, как черная дыра внутри становится все больше и больше. Сердце уже не сжималось болезненно, оно просто глухо ныло, как сочащийся кровью и никак не желающий заживать порез.
   Джед никогда не задумывался, как сложно кого-нибудь забыть, а теперь сам столкнулся с этим. Само по себе решение исчезнуть из жизни Рэй далось ему нелегко, а уж воплощение его в жизнь представлялось и вовсе невозможным. За прошедшие пару часов ноги сами по себе вновь и вновь приводили его к холму Сендай.
   Больно было думать о том, что он не нужен девушке, занимавшей все его сердце, но мысль о том, что ее больше никогда не будет в его жизни, казалась просто непереносимой.
   Джедайт тяжело сел на скамейку и с глухим стоном вцепился в волосы, не зная, как справиться со всем, что сейчас творилось в его душе. На мгновение появилась мысль позвонить друзьям, спросить совета, но он тут же откинул ее в сторону. У них и без того полно своих проблем, чтобы грузить еще и чужой несчастной любовью.
   - Привет, - раздался над ним вкрадчивый женский голос, и Джед узрел рядом остановившуюся Берилл. Девушка внимательно изучила его вид и присела рядом:
   - Ты чего такой тоскливый? Что-то случилось?
   - Ничего, - глухо ответил он, опустив взгляд на асфальт под ногами. - Оставь меня в покое.
   Джед не видел, как хищно сверкнули карие глаза, а на губах Берилл заплясала недобрая улыбка.
   - Ну нет, - навязчивая собеседница тут же нацепила маску заботливости и потянула блондина за локоть. - Тебе сейчас точно нельзя оставаться одному. С девушкой проблемы, да? Пойдем, я знаю одно классное средство - тебе нужно выпить, расслабиться и выговориться. Даю гарантию - станет легче. Идем!
   Джедайт попытался вяло отмахнуться, но скоро понял, что Берилл легче подчиниться, чем пытаться возражать. Он молча шел за ней, даже не пытаясь вслушиваться в бесконечную болтовню рыжей, а в душе по-прежнему продолжала расползаться черная дыра.
   Берилл оглянулась на спутника, довольно улыбнулась, оценив его отсутствующий и совершенно безжизненный взгляд, и открыла дверь своей квартиры:
   - Проходи. Сейчас что-нибудь сообразим, и тебе полегчает.
   Джедайт вздохнул и шагнул в темноту...
  
   Мамору негромко охнул и схватился за ворот рубашки, словно тот неожиданно сдавил его горло. Перед глазами все плыло, а в груди отчаянно колотилось сердце, пытаясь справиться с приступом неожиданной острой боли.
   - Энд, все в порядке? - Кунсайт моментально оказался рядом, не позволив другу осесть на пол.
   - Что-то случилось, - сквозь зубы прошипел брюнет и глубоко вздохнул. - Не знаю, что, но хорошим это точно не назовешь. Собирай ребят.
   Кунсайт усадил его на диван и метнулся к телефону, понимая, что ощущение неприятностей его сегодня не обмануло, начав преследовать с самого утра.
   Зойсайт и без того уже ехал к нему домой, Нефрит, судя по голосу, тоже собирался к ним с какими-то важными новостями, а вот Джеда он отыскать не смог. Телефон просто не отвечал.
   Нехорошие предчувствия превратились в уверенность.
   Через несколько минут в дверь позвонили. Резко и нервно. Никто из ребят над звонком так не издевался. Кунсайт еще несколько мгновений подумал, стоит ли открывать незнакомому человеку в такой момент, но очередная настырная трель убедила его, что все-таки стоит. Хотя бы для того, чтобы высказать этому нахалу все, что он о нем думает.
   Он распахнул дверь и уже открыл было рот, чтобы просветить нежданного гостя о правилах приличия, да так и застыл на пороге, глядя на слегка взъерошенную и явно нервничающую Усаги. Девушка исподлобья взглянула на хозяина квартиры, переступила с ноги на ногу и без приветствия спросила:
   - Где Мамору?
   - Не думаю, что сейчас тебе стоит к нему идти. Он... - Кун немного замялся, не зная, стоит ли врать. - Он занят. Езжай домой. Он тебе сам позвонит.
   Уса взглянула на него так, что блондин невольно отступил. В ее глазах была твердая решимость пройти внутрь, даже если для этого придется переступить через свеженький трупик Первого Лорда.
   Девушка воспользовалась мгновением его замешательства и ловко проскользнула в квартиру. На бегу сбросив обувь, она безошибочно влетела в гостиную и, издав неопределенное восклицание, кинулась к брату.
   - Мамору! Мамору, с тобой все хорошо? - на взгляд Куна девушка производила чересчур много лишнего шума, но, судя по лицу Энда, принц так вовсе не считал. Он крепко прижал к себе свое золотоволосое чудо, уткнулся носом в ее макушку и так и замер, всем видом давая понять, что больше ему ничего на земле не требуется.
   Кунсайт вздохнул и отправился на кухню за чаем и сладостями. После вчерашнего визита Зойсайта что-то еще должно было остаться.
   - Что ты здесь делаешь? - Мамору наконец пришел в себя от охватившего его блаженства - одно присутствие рядом Усаги сняло всякую боль - и внимательно посмотрел на сестру. - Вы же вроде собирались с девочками посидеть?
   - Мы и сидели, - она кивнула. - А потом я почувствовала, что тебе плохо. Хорошо, что Мина живет неподалеку. Я чуть с ума не сошла, пока добиралась. Что с тобой случилось?
   - Не знаю, - он вздохнул и прижал ее еще крепче. - Сейчас уже все в порядке. Ты самое лучшее обезболивающее в мире. Только вот тебе лучше будет уйти. Сейчас сюда приедут ребята, и...
   - Секретное собрание Ши Тэнноу, да? - девушка понимающе хихикнула и снова прижалась к нему. - Я уйду. Только еще минуточку так посижу, ладно? Я действительно очень перепугалась.
   Кун, стоящий за дверью, покачал головой и негромко вздохнул. Эпидемия любовной лихорадки вокруг распространялась с поразительной скоростью. Даже Энд - и тот сдал их компанию любимой девушке. Следующий на очереди, видимо, Джед...
   Он нахмурился и вновь набрал на сотовом знакомый номер, надеясь, что друг все-таки ответит.
   - А что ты сказала девочкам, когда так убежала? - полюбопытствовал Мамору. - Их это не удивило?
   - Им было не до меня, - Усаги слегка нахмурилась. - Там Рэй стало нехорошо, и они на нее отвлеклись. Даже не заметили, что я ушла. Может быть, это демон?
   - Возможно, хотя я раньше такого никогда не... - он запнулся и задумчиво взъерошил челку. Только сейчас ему пришло на ум, что ощущения были довольно знакомые, хотя явно и не из этой жизни.
   - Как жаль, что мы так и не смогли вспомнить все до конца, - пробормотал Мамору, тщетно пытаясь понять, с чем такие чувства были связаны в прошлом.
   - Вспомните, - пообещала Уса и неохотно поднялась на ноги. - Ладно. Я пойду, наверное. Позвони мне потом, хорошо?
   - Обязательно, - Мамору усмехнулся и быстро, пока никого рядом нет, поцеловал девушку. Усаги моментально вцепилась в его рубашку, и поцелуй из легкого перерос в страстный.
   - Ну, с этим все в норме, - раздался с порога голос Нефрита, и Уса, тихонько пискнув, спряталась за спиной брата.
   Нефрит быстрым цепким взглядом окинул комнату и тепло улыбнулся девушке:
   - Не переживай. Все в порядке. Здесь все свои. Но если хотите, я могу выйти в коридор и постоять у двери на стреме, чтобы уж точно никто не сунулся.
   Девушка окончательно запунцовела и жалобно посмотрела на Мамору. Брюнет обнял ее и тихонько проговорил:
   - Они все знают.
   - И довольно давно, - громко заявил длинноухий шатен. - И, честно говоря, ничего ужасного в этом не видим.
   - Хорошие у тебя друзья, - вздохнула Усаги, вспомнив, как отчитывала ее Рэй, и разжала пальцы, до этого хватавшиеся за запястье брата. - Я пойду.
   - Подожди, я сейчас вызову тебе такси, - Мамору обнял ее за плечи, не желая упускать возможность еще хоть пару минут побыть рядом с любимой.
   - Хорошо, - Уса улыбнулась ему, и они покинули гостиную.
   В коридоре их поприветствовал Зойсайт. На лице рыжика светилась улыбка, рядом на столике стоял шоколадный торт - девушка сглотнула слюну и с явной неохотой отошла от шедевра кулинарии.
   - Уже уходишь? - Кунсайт вышел из кухни.
   - Да, - блондинка ему лучезарно улыбнулась, моментально напомнив другую - такую же голубоглазую и золотоволосую. - Извини, что так ворвалась.
   - Ничего. Приходи еще, - любезно отозвался он.
   - Обязательно, - Усаги вновь покосилась на торт и вышла из квартиры.
   Мамору проводил ее до улицы, усадил в такси, дождался, пока машина свернет за угол, и только потом поднялся обратно домой. Вместо трех улыбающихся молодых людей там уже сидели три собранных и весьма задумчивых Лорда. Их взгляды скрестились на вошедшем, словно просверлив его рентгеновским аппаратом.
   - Где Джед? - Мамору сел в свое любимое кресло и обратил не менее пристальный взор на Куна. Тот пожал плечами и повертел в руках сотовый телефон:
   - Без понятия. Он не отвечает на звонки, и дома его тоже нет.
   - А его сестричке ты звонил? - тут же влез Нефрит, и, несмотря на тревожное состояние, на его губах появилась улыбка.
   - Нет! - Кунсайт мрачно посмотрел на друга. - Не хватало мне еще этой... девчонке звонить! К тому же, у меня нет ее номера.
   - Не проблема, - Неф выхватил из его рук мобильный и быстро набрал номер, после чего снова сунул его в руку Куна. - Держи!
   - Минако у телефона, - раздался из динамика звонкий голосок, и Кунсайт посмотрел на сотовый так, словно держал в руках скорпиона.
   - Алло, кто это? - в голосе девушки проскользнула нотка неудовольствия.
   Кунсайт глубоко вздохнул и, осторожно поднеся аппарат к уху, безразлично уронил:
   - Это я.
   - Я? Забавное имя, - Мина весело рассмеялась. - И чего же вы хотите, мистер Я?
   - Я не мистер Я, - если бы взгляды могли убивать, собрание сейчас не досчиталось бы и Второго Лорда. - Это Кунсайт.
   - О! - в голосе Минако зазвучала заинтересованность. - Простите, сэр айсберг, мне звонит столько парней, что различать их по голосам задача неблагодарная. Тем более, ты, если мне не изменяет память, не звонил мне ни разу... Кстати, а откуда у тебя мой номер? Я, наверное, должна чувствовать себя польщенной, да, что ты его раздобыл за моей спиной? Решил все-таки признать, что я тебе нравлюсь?
   - Нет! - не выдержал Кунсайт.
   - Ну, и не признавай, - легко согласилась девушка. - Я и так это знаю.
   Троица, тихо сидящая в одном помещении с Кунсайтом, благоговейно затаила дыхание - по лицу Лорда Льда полз нежно-розовый румянец, а уши горели как сигнальные факелы. Зрелище, доселе никем не виданное!
   - Так чего же ты тогда хотел? - решила сменить тему Минако.
   - Отшлепать тебя, - сквозь зубы процедил парень. "Небо, что я несу?!"
   - Действительно? - в голосе девушки проскользнули какие-то мурлыкающие нотки. - Как интересно! А чем? Рукой, ремнем или, может, плеткой? Приковав меня к кровати наручниками? Не думала, что у тебя такая богатая фантазия.
   Кунсайт бессильно откинулся на спинку дивана, поднимая затравленный взгляд к потолку. Переговорить эту взбалмошную особу не представлялось возможным.
   - А если серьезно? - сменила тон Минако. - Зачем ты звонишь? Явно не для того, чтобы рассказать мне о своих эротических фантазиях со мной в главной роли.
   - У меня нет никаких эротических фантазий! - вскричал Кунсайт. - Во всяком случае, с тобой!
   - А с кем есть? С этой рыжей шваброй, которую ты водил на бал? - едко произнесла девушка.
   - Так. Все. Скажи мне, Джед у тебя? Он нам срочно нужен, а мы не можем его найти, - сухо бросил Кун, пытаясь отвязаться от мысли, показалось ли ему или все-таки нет, что в голосе блондинки явно звучала нотка ревности.
   - У меня его нет, - огрызнулась Минако. - И я ему не нянька, чтобы пасти. Он сегодня работает. Может, до сих пор в храме, - и в трубке послышались нервные гудки. Девушка отключила связь.
   Кунсайт еще какое-то время сверлил телефон глазами, а потом перевел тяжелый взгляд на шатена:
   - Я тебя убью!
   - По-моему, вы очень мило поговорили, - ухмыльнулся тот, на всякий случай пересаживаясь подальше от разъяренного друга.
   - Кун, у нас сейчас есть проблемы поважнее, чем взбалмошная девчонка, - на плечо блондина легла ладонь Мамору, и Кунсайт медленно начал остывать.
   - Что все-таки случилось? - поддержал принца Зойсайт. - У меня с самого обеда состояние такое... Словно я сейчас взорвусь. Наорал на знакомого, чуть не подпалил прилавок в магазине. Как бес вселился!
   - Я тоже не в себе, - согласился Кунсайт. - Ощущение, что какие-то неприятности вот-вот свалятся... если еще не свалились.
   - Свалились, - Нефрит сцепил пальцы и, мгновенно став серьезным, взглянул на друзей. - Раз Джеда нет, значит, действительно свалились. Я его больше не вижу. Он пропал. Я думал, это вы тут экспериментируете с защитой...
   - Пропал в каком смысле? - Мамору мгновенно напрягся. - Умер?
   - Нет, он жив, - шатен развел руками. - Но его нет. В этом мире нет. И я не могу его найти, как и наших противников.
   - Джедайт у них, - подвел черту Мамору.
  
   Рэй проснулась в своей комнате и долго глядела в потолок, пытаясь понять, как она здесь оказалась. Воспоминания вчерашнего вечера обрывались на просмотре какой-то серии из сериала, в котором снималась Мина. Потом неожиданно резко прихватило сердце, и мир вокруг погрузился в черноту.
   Рэй выбралась из постели и подошла к окну. На улице дедушка подметал плиты двора, вороны привычно сидели на воротах и ветвях деревьев, на ступеньках умывалась Луна.
   Девушка нахмурилась и с недоумением посмотрела на деда. Почему двор подметает он, а не Джедайт? Ведь это была работа служки?
   В груди вновь болезненно защемило сердце, и Рэй начала торопливо одеваться.
   Выскочив во двор, мико тут же бросилась к дедушке:
   - Что случилось? Где Джед?
   - Уволился еще вчера, - вздохнул старичок. - Жаль, такой хороший был юноша. Такие надежды подавал... Зря ты с ним так.
   Рэй едва устояла на ногах и непроизвольно схватилась за ворот одежды.
   Ушел! И в этом виновата она!
   Девушка вспомнила вчерашний день, свои срывы и сжала кулаки так, что из-под ногтей пошла кровь. Джедайт ушел из-за нее, в этом мико была уверена. Ушел, не попрощавшись, не поговорив. И наверняка обидевшись на нее за ее слова.
   Она стояла посреди двора, глядя в никуда пустыми глазами. В голове билась только одна мысль - "Ушел..."
   Ее дед скрылся в храме, Луна убежала по своим делам - видимо, сообщить остальным, что Рэй пришла в себя, и девушка осталась во дворе совсем одна.
   Из задумчивого состояния ее вывел звук тяжелых шагов, раздавшийся позади. Она медленно повернулась и с радостной улыбкой шагнула вперед:
   - Джед! Ты... - и в следующий момент осеклась.
   Перед ней действительно стоял Джедайт, но что-то в нем было не так. Голубые глаза странно смотрели на мико, по губам скользила холодная улыбка. Одет он был в какую-то непонятную серую форму. Рэй взглянула на его ауру, и вскрик комом застрял в горле - вокруг блондина колыхалась тьма.
   - Привет, - коротко хмыкнул Джедайт и в мгновение ока оказался рядом с девушкой. Она ощутила, как больно врезались в спину доски стены, но в тот же момент холодная ладонь парня сдавила ее горло.
   - Что ты делаешь? - Рэй пыталась разжать эту мертвую хватку, перекрывающую доступ к кислороду. - Кто ты и что сделал с Джедом?
   - Умная девочка, - губы блондина скользнули по ее щеке. - Умная и красивая. Я понимаю, что он в тебе нашел. Ты так похожа на его бывшую возлюбленную... А может быть, ты - это она? - он отстранился, и Рэй увидела перед собой потемневшие глаза. - Я - Лорд Темного королевства Джедайт. А ты - мой подарок этому телу.
   - Отпусти ее! - раздался позади гневный крик, и хватка на горле девушки разжалась. Позади Джедайта стоял вчерашний парень из автобуса, крепко сжимая в руках палку, которой он только что заехал Лорду по спине.
   - А вот и подарок для королевы Металлии, - улыбнулся блондин, и рядом с ним появилась юма.
   Юичиро слегка побледнел, но, к своей чести, палку не опустил и бежать не торопился, явно собираясь и дальше защищать девушку.
   - Возьми его, - приказал юме Джедайт и обернулся к Рэй. - А я пока позабочусь о нашей красавице.
   - Не смей ко мне приближаться, - процедила сквозь зубы мико, лихорадочно придумывая, как дать отпор и при этом не раскрыть свое инкогнито сенши.
   - А что ты мне сделаешь? - нагло улыбнулся блондин и вновь прижал ее к стене, впиваясь в губы девушки грубым поцелуем.
   Рэй изо всех сил укусила его и одновременно ударила коленом в пах. Даже став темным Лордом, Джед все равно остался мужчиной. Уязвимым мужчиной.
   Удар достиг цели, и парень согнулся, тихо шипя сквозь зубы. Рэй бросила короткий взгляд на юму, которая склонилась над бессознательным Юичиро, и поторопилась спрятаться за углом дома, где можно было перевоплотиться без лишних глаз. Уже вытаскивая хеншин, девушка успокоено вздохнула, ведь во дворе раздались знакомые голоса остальных сенши.
   Когда Сэйлор Марс появилась на поле сражения, все было практически закончено. Юма как раз очутилась под атакой Сэйлор Мун, а остальные сенши в это время окружали Джедайта.
   Однако их отвлекло появление на поле битвы Ши Тэнноу.
   - Джедайт! - окрик Эндимиона заставил блондина вздрогнуть, но Лорд тут же взял себя в руки и шагнул в черную воронку портала, открывшуюся за его спиной. Холодный взгляд голубых глаз выцепил среди кучи народа Марс, и губы вновь искривились в холодной усмешке:
   - Мы скоро встретимся, девочка.
   - И что это было? - поинтересовалась у всех Юпитер.
   - Темное королевство начало действовать, - тихо ответила Рэй и склонилась над лежащим без сознания Юичиро. - Металлия захватила тело Джедайта.
   - Уходим, - негромко бросил Эндимион и одним прыжком оказался вне поля зрения сенши. Лорды исчезли вслед за ним.
   Усаги опустилась на колени рядом с подругой и крепко обняла Рэй, прижимая к себе ее голову. Из глаз огненной мико непрерывным потоком текли слезы.
   - Ох, где это я? - развеял тягостное молчание мужской голос, и Юичиро, морщась, попытался сесть. Оглядев стоящих вокруг него девушек в обалденно коротких сэйлор-фуку, парень ошарашено пробормотал:
   - Я умер и попал в рай? - после чего снова упал в обморок.
  
   - Усаги... - негромкий голос Мако заставил девушку оглянуться. Высокий силуэт подруги застыл в дверном проеме комнаты Рэй.
   - Ты идешь домой? - шатенка ожидающе смотрела на Усу.
   - Нет, - неожиданно ответила та, вновь переводя взгляд на бледное лицо уснувшей мико. - Ты иди, не беспокойся. Я здесь останусь. Маме сейчас позвоню, она все поймет.
   Макото вздохнула и посмотрела за дверь. На улице уже сгустились поздние сумерки, а до дома было не слишком близко. Они весь день провели в храме, пытаясь понять, как такое могло случиться, что Джед - спокойный, воспитанный, доброжелательный Джед - вдруг стал орудием Зла. И только благодаря Усаги обратили внимание на то, в каком состоянии находилась после битвы Рэй. Мико успешно прикрывалась маской самообладания, вот только у Усы было очень чувствительное сердце.
   И, как ни странно, именно их девочка-зайчик не потеряла способность здраво мыслить, когда нервы Рэй не выдержали, и брюнетка устроила настоящую истерику. Усаги очень четко распределила между подругами обязанности - кому бежать за успокоительным, кому держать порывающуюся искать Металлию подругу, кому идти отвлекать старого священника, чтобы не вмешался в самый неподходящий момент. Совместными усилиями Рэй была напоена успокоительным и уложена в кровать. Судя по той дозе, которую ей вкатила Ами, проспать она должна была дня два, не меньше, но Уса почему-то все равно решила остаться с ней.
   Макото снова вздохнула, взглянув на уснувшую Рэй. Если Усаги сказала, что останется, значит, так надо. Хотя на взгляд шатенки, лучше бы с мико осталась Мина. Рыдающую принцессу увела Ами с час назад. До этого Минако держалась лишь за счет гиперактивной общественно-полезной деятельности - уболтать до полусмерти деда Рэй, пофлиртовать с Юичиро, чтобы тот в себя пришел, заварить чай, навешать мико вагон успокаивающей лапши на уши о том, какой у нее умный и сильный кузен и как он несомненно со всем справится. Макото еще диву давалась, как блондинке удается так хорошо держать себя в руках и улыбаться в такой ситуации. Но стоило лишь Рэй уснуть, как из Мины словно внутренний стержень выдернули. Она тут же расплакалась и явно приготовилась устроить вторую за день истерику в этой комнате. Ами, уже не дожидаясь ценных указаний от Усаги, ловко влила в подругу успокоительное и отправилась провожать ее домой.
   - А лучше бы они ревели в обнимку и утешали друг друга, - пробормотала Мако, глядя под ноги. - И поддержка, и сочувствие, и заодно увидели бы, как со стороны смотрятся в такие моменты - быстрее бы в себя пришли. Надо срочно что-то делать, а они сопли в три ручья развесили.
   - Не будь такой жестокой, - Усаги укоризненно посмотрела на подругу. - Им сейчас обеим плохо. Представь себя на их месте... К примеру, если тебе вдруг придется идти и сражаться против Кенджи, как ты себя будешь чувствовать?
   - Не очень, - призналась Макото, слегка покраснев. - Извини, я не специально. Случайно вырвалось.
   - Иди домой, ты жутко устала, наверное, - укоризна во взгляде девушки быстро сменилась сочувствием. - Держать Рэй полдня - это не пирожки есть. Мне бы тогда, пожалуй, еще и не такое сказать захотелось. К тому же, темнеет, а тебе добираться не слишком быстро. Хочешь, я брату позвоню, он тебя подвезет? - уже договаривая фразу, Уса поняла, что брату и в самом деле стоит позвонить. Ведь Джед был ему не чужим, и вполне возможно, сейчас у них в команде тоже настроения не лучше, чем здесь.
   - Не стоит, - Макото отрицательно покачала головой и усмехнулась. - За меня не волнуйся. Лучше за Рэй присмотри. Удачи! - и, помахав ладошкой, вышла из комнаты.
   - Знаешь, а ведь она была права, - раздался тихий голос с кровати, когда Усаги закончила разговаривать с мамой и убирала мобильник. Девушка даже подскочила от неожиданности, резко разворачиваясь на звук.
   Рэй смотрела в потолок бесцельным взглядом.
   - Кто прав? - заботливо спросила Уса, присаживаясь поближе и поправляя одеяло.
   - Мако, - Рэй чуть скосила на нее глаза. - Я действительно распустила сопли. А так нельзя. Мы воины, а не выпускницы пансиона для благородных девиц.
   - В первую очередь, мы люди, - вздохнула Усаги. - И ничто человеческое нам не чуждо. Ты же не робот, созданный действовать по определенной программе. Ты - молодая, красивая девушка, которая просто обязана в этом возрасте влюбляться и наслаждаться жизнью! Иначе зачем вообще жить? Ну, а где любовь, там и переживания всякие.
   - Это моя вина, - бесцветно проговорила мико.
   - Что именно? - Уса устало взглянула на нее. О своей гипотетической вине Рэй твердила весь день, так и не удосужившись объяснить, в чем именно эта вина заключается.
   Темные глаза девушки наполнились щемящей тоской, и Усаги непроизвольно огляделась в поисках пузырька, из которого наливала Ами.
   - Не надо, - Рэй заметила ее взгляд и покачала головой. - Я уже в порядке, правда. Вы в меня и так лошадиную дозу влили.
   - По тебе незаметно, - проворчала Уса. - Лежишь, болтаешь, вместо того, чтобы спать.
   - Мне просто надо выговориться, - Рэй осторожно приподнялась, пытаясь сесть поудобнее. - Я ведь действительно виновата. Если бы не моя упертость... Джед ведь мне действительно нравился, хотя я не хотела этого признавать.
   - А почему? Ты можешь это объяснить нормально? - тут же прервала ее Усаги. - Только не надо снова про твою жизнь воина и жрицы, в которой нет места романам и так далее. У других же есть? Вон, на Ами достаточно посмотреть!
   - Да нет, все гораздо проще... Или сложнее... Смотря как посмотреть, - мико опустила взгляд на стиснутые пальцы. - Скажи, Усаги. Ты помнишь что-нибудь из прошлой жизни? Ну, той, в Серебряном Тысячелетии?
   - Какие-то смутные обрывки, - та пожала плечами. - Практически ничего. А когда пытаюсь вспомнить, сразу голова болеть начинает. А ты что-то вспомнила?
   - Угу, - Рэй внезапно покраснела, что с ней на памяти Усаги случалось очень редко.
   - Расскажешь? - полюбопытствовала блондинка. - Или это... личное?
   - Любые воспоминания очень личные, - философски выдала мико и наконец посмотрела на подругу. - Я вспомнила своего любимого там... Вернее, как сказать, я всегда знала, что он у меня был. И есть. Где-то... Что мы друг другу предназначены. Он мне снился, но я никак не могла его увидеть. Столько лет... А вчера...
   Усаги слушала ее вполуха, захваченная неожиданным видением: темный парк, долетающие издалека звуки музыки, мраморная беседка, увитая каким-то незнакомым растением, юная брюнетка, в которой с первого взгляда узнавалась Рэй, в длинном алом платье с рубиновой диадемой и высокий молодой человек в костюме, отдаленно напоминающем форму Ши Тэнноу. Его лицо, не скрытое под маской, было отчетливо видно.
   - Это был Джед! - Уса ошарашено воззрилась на подругу. - В прошлой жизни! Это ведь был он?
   Рэй кивнула и снова стиснула пальцы, безжалостно комкая одеяло:
   - Да. Я так его ждала, так мечтала о встрече... И даже мысли не могла допустить, что не узнаю его. Смешно, правда? - горькая усмешка искривила ее рот. - Оттолкнуть парня именно потому, что ты именно его любишь и ждешь.
   - Разве ты виновата в том, что не сразу его узнала? - Уса осторожно погладила ее по руке. - Никто не застрахован от ошибок.
   - Да не в этом дело, - мико досадливо поморщилась. - Просто... Когда я увидела его лицо в огне и поняла, что это Джед... Он ведь меня целую неделю нервировал при храме, и я просто не знала, как реагировать. У меня в душе такой хаос воцарился! А тут еще за медитацией о времени забыла и к вам опоздала. И вообще все наперекосяк пошло... Он мне попался под горячую руку, и я... - Рэй глубоко вздохнула. - В общем, вместо того, чтобы поговорить и все уладить, я его обидела. Незаслуженно. И он ушел. И... мой вчерашний приступ был связан с ним. Мы друг друга чувствуем на подсознательном уровне, так всегда было. Я ведь говорила - мы с ним связаны. Так что это - действительно моя вина. Если бы я его не оттолкнула, Джед не попал бы в лапы Металлии. А так, в смятении и обиде, он был идеальной добычей, - Рэй глухо всхлипнула и закрыла лицо ладонями. - Если он... Если с ним... Я никогда себе не прощу!
   - Тихо, тихо, - Уса крепко обняла подругу и успокаивающе гладила по волосам. - Все будет хорошо. Мы его обязательно вытащим. Или Ши Тэнноу. Они своих не бросают.
   Рэй замерла и сквозь слезы удивленно посмотрела на блондинку:
   - Ши Тэнноу? - она вспомнила, как днем Эндимион назвал Джедайта по имени.
   - Ой, - Усаги непроизвольно закрыла рот ладошкой, поняв, что проболталась. - Не обращай внимания, это я так... Глупости всякие говорю.
   - Сейчас или в предыдущей фразе? - Рэй подобралась, чувствуя откровенную нервозность девушки. Их лидер явно знала больше, чем удосужилась сообщить своей команде.
   Глядя в прищуренные аметистовые глаза, Уса поняла, что влипла. Рэй так просто от нее не отцепится. Оставалось или сказать правду, или...
   - Это не моя тайна, - блондинка потупилась. - Не спрашивай, пожалуйста. Я не могу ничего тебе сказать. Знаю одно - они нам не враги.
   - И Джед - один из них, - мысли лихорадочно скакали в голове мико. Она вспомнила свои видения, в которых Джедайт был в странной форме, похожей на ту, что носили Ши Тэнноу, а затем плавно перескочила на остальных Лордов. В сознании мелькнула ошеломляющая догадка. Рэй подняла лицо Усаги за подбородок и пристально всмотрелась ей в глаза, после чего поинтересовалась:
   - Они знают, кто мы?
   - Не все, - пискнула та, не в силах отвести взгляд.
   - Можно поконкретнее? - брюнетка едва сдержала раздражение. Даже сейчас Усаги пыталась отвертеться от допроса. - Кто еще, кроме Мамору?
   Уса пришиблено затихла:
   - Ты догадалась?
   - Вроде не совсем дура, - хмуро ответила Рэй. - Не уклоняйся от ответа.
   - Никто, - сдалась девушка. - Мы с ним решили, что не стоит ни вам, ни ребятам рассказывать. Раз Металлия способна захватывать души, так было бы безопаснее.
   - Какие умные, - хмыкнула мико в своей излюбленной ехидной манере. - И давно вы договорились?
   - На празднике, - Усаги наконец высвободила многострадальный подбородок из цепких пальцев и отсела подальше. - До этого мы ничего не знали, честно. Не говори остальным, пожалуйста.
   - А может, стоит рассказать? - Рэй сверлила ее взглядом. - Если Джед у Металлии, она уже знает о всех Ши Тэнноу и будет за ними охотиться. А Ами с одним из них встречается. И Мако у одного из них работает. Минако спит и видит, как этого блондина проучить, и достает его чуть не ежедневно. Ты понимаешь, что девочки оказываются под ударом?
   - Рэй, я слово дала, - тихо пробормотала подруга. - Я не могу.
   - Мамору тоже под ударом, ты это понимаешь? - с намеком проговорила Рэй.
   - Да вроде не дура! - не выдержала Усаги. - Но я действительно слово дала! И чем это поможет девочкам, если они узнают, кто есть кто?
   - Позвони своему брату и попроси приехать, - Рэй откинулась на подушки. - Я хочу с ним кое-что обсудить. У меня появился план.
   Усаги с сомнением взглянула на подругу, несколько мгновений поколебалась, глядя на хищное выражение лица мико, а потом со вздохом вытащила мобильник.
   - Что-то случилось, малыш? - усталый голос Мамору заставил сердце болезненно сжаться. Девушка на мгновение представила себя на его месте и внутренне ужаснулась - брату сейчас требовалась поддержка, а не очередные нервные потрясения.
   - Нет, ничего особенного, - пролепетала она. - Хотела узнать, как ты...
   - Паршиво, - честно сознался парень. - Давно так паршиво не было.
   Уса оглянулась на Рэй и жалобно подняла бровки. Подруга ответила ей твердым и непреклонным взглядом:
   - Давай-давай, зови.
   - Мамору... - Усаги нервно закусывала губы. - Я сейчас у Рэй. Ты не мог бы приехать? Это важно.
   - Все-таки что-то случилось, - полувопросительно протянул он. - Ладно, скоро буду.
   - Угу, - она отключила мобильник и искоса глянула на брюнетку. - Ты жестокая!
   - Поверь мне, так для всех будет лучше, - Рэй устроилась в кровати поудобнее и зевнула. - Усаги, сделай мне еще одно одолжение. Сходи за кофе, пожалуйста! - при этом Уса подверглась расстрелу самыми умоляющими взглядами.
   Тяжело вздохнув, блондинка скорчила забавную рожицу и проворчала:
   - Теперь я еще и за кофе должна бегать! - она отправила кому-то смс-ку и ухмыльнулась. - А кофе тебе приедет вместе с моим братом. Может быть, нам повезет, и ты со своими гениальными планами заснешь к тому времени.
   - Не дождешься! - Рэй показала ей язык, на глазах превращаясь в ту вредную и язвительную мико, которую знали и так любили остальные сэйлоры. И этим переменам Усаги была очень рада. Во всяком случае, появилась надежда, что дальнейших истерик и депрессий удастся избежать.
   "Лишь бы только это не сменилось приступами ненужной деятельности", - мелькнула ехидненькая мысль.
   Мамору приехал действительно быстро. Он ворвался в комнату решительным шагом, слегка замерев на пороге и быстро оценивая обстановку в помещении. Увидев только двух девушек, парень слегка расслабился и уже спокойнее прошелся до стола, присаживаясь и ставя на него кофе:
   - Привет!
   - Привет, - Уса смущенно улыбнулась, и Рэй слегка поморщилась, увидев во взгляде подруги нежность и влюбленность, которые та даже не пыталась скрывать. При виде же похожего выражения, скользнувшего в глазах Мамору, мико и вовсе захотелось схватиться за голову. Но сейчас было не то время, чтобы решать личные проблемы друзей. Стояла задача посерьезнее.
   - Здравствуй, Мамору, - она подгребла подушку под спину и чуть прищурилась, пристально взирая на гостя. - Или, может, лучше называть тебя Эндимионом?
   Парень даже не вздрогнул от такого заявления, только в глазах появилась едва заметная напряженность.
   - О чем ты? - безукоризненно сыгранное удивление выглядело очень натурально, но впечатления на Рэй уже не произвело.
   - А ты хорошо держишь себя в руках, - усмехнулась девушка, не сводя с него пристального взгляда. - Сам знаешь, о чем я. Расслабься. Тебе не хуже меня известно, что враг у нас один, и здесь его нет. Или Ши Тэнноу считают нас противниками?
   - Рэй обо всем догадалась, - Усаги протянула кофе подруге и присела рядом с братом. - Она... вспомнила Джеда в прошлом. В том прошлом.
   - Что именно ты вспомнила? - Рэй даже вздрогнула от неожиданности. Она никогда не слышала, чтобы Мамору говорил с такой непререкаемой требовательностью в голосе.
   - Личное, - девушка потупилась и слегка прикусила губу. - Ничего, что имело бы важное значение в данный момент.
   - Позволь мне решать, что именно сейчас имеет значение, - брюнет не сводил с нее сверлящего взгляда.
   - Я вспомнила о том, что в той жизни мы друг друга любили, - в голосе Рэй проскользнуло раздражение. - И это действительно личное! Поэтому давай лучше поговорим о том, зачем я тебя приехать попросила.
   Мамору еще несколько мгновений буравил ее взглядом, а затем медленно кивнул:
   - Что ж, давай поговорим... Хотя я уже примерно представляю себе линию твоих рассуждений... Рейана...
   Рэй чуть не захлебнулась кофе, услышав прозвучавшее имя. Имя, вызвавшее бурю эмоций и вихрь воспоминаний. Как давно она его не слышала. Как давно никто не обращался к ней так.
   Рейана...
   Имя наполнило ее пением огня, свистом летящих стрел, рокотом древних барабанов... Перед глазами вставали очертания позабытых храмов, причудливые сады, огненные фениксы в небе, пляски вокруг больших костров, магнетические, зовущие даже сейчас. Образы сенши мелькнули в памяти, но почему-то лишь трое, не считая ее. Кого не хватало, она не успела заметить... Пальцы машинально сжались, вспомнив оплетку верного лука, но ощутили только ткань одеяла...
   И Рэй пришла в себя.
   - Откуда... Это имя - откуда ты его знаешь? - голос прозвучал хрипло, словно карканье.
   - Значит, я вспомнил верно, - с удовлетворением отметил Мамору. - Так тебя звали в те времена. Рейана Марсианская, возлюбленная третьего Лорда Земли. Наша память как мозаика. Достаточно одного недостающего кусочка, чтобы картина местами начала проясняться, - он чуть склонил голову набок, с любопытством изучая мико. - Но все-таки давай перейдем к делу. Полагаю, речь пойдет об охоте на Металлию?
   - Верно, - девушка уже взяла себя в руки и с достоинством кивнула. - Судя по сегодняшнему происшествию, она заполучила Джеда, - как Рэй ни старалась, но голос все равно дрогнул. Утешило лишь одно - при этом воспоминании и лицо Мамору искривилось так, словно его заставили съесть васаби без закуски.
   - Да, - коротко подтвердил ее вывод парень. - Он у них. Мы его больше не чувствуем.
   - Судя по тому, что нам известно о Металлии, она уже наверняка покопалась в его памяти и знает о вас больше, чем вы сами, - Рэй чуть прикусила губу, еще раз прокручивая в мыслях свой план. - Поэтому...
   - Поэтому на нас будет идти охота, а ты предлагаешь вам нас прикрывать и искать врага, - закончил ее мысль Мамору.
   - Что? - возмущенно воскликнула Усаги, увидев утвердительный кивок Рэй. - Ты спятила? Как ты себе это представляешь?
   - Подожди, Усако, - брат осторожно прикрыл ее рот ладонью и пожал плечами. - План неплох. Ловля на живца всегда себя оправдывала. На нас ведь и так будут охотиться. Судя по Джеду, мы нужны им живыми. Наверное, хотят собрать свою команду Ши Тэнноу. На одних безмозглых юмах мир не удержишь.
   - Но ведь тогда... - девушка смотрела на него широко открытыми глазами. - Тогда... Ваша тайна...
   - Раз это не секрет для врага, то смысл скрывать это от твоих подруг? - Мамору пожал плечами. - Тем более что Рэй и Ами и так в курсе.
   - Ами?! - хором воскликнули подруги.
   - О... Хм... - Мамору слегка смутился. - Да, она знает. Зою пришлось защищать ее на празднике и открыть секрет. Ами пообещала ему молчать, поэтому ничего вам не рассказала. Если вы о вашей тайне, то о ней она не упоминала. Зойсайт ничего не знает.
   - И не должен знать, - Рэй пришла в себя от удивления и довольно улыбнулась. - Отлично! Значит, остаются только...
   - Остается только Макото, - Усаги твердо посмотрела на подругу. - А наша принцесса пусть будет в тени, как и раньше!
   Рэй чуть приподняла брови, но комментировать это высказывание не стала. Тем более что Мамору отнесся к нему безо всякого интереса, из чего следовало, что разговор о принцессе у этой парочки уже заходил, и инкогнито Мины осталось нераскрытым.
   - Хорошо, - мико допила кофе и поставила стакан на пол. - Что мы имеем в сухом остатке... Четырех Ши Тэнноу, за которыми охотится Металлия и про которых она уже точно осведомлена. Четырех сенши, которые охотятся на Металлию и тоже осведомлены о ее объектах. Одного Лорда, которого надо вернуть. Одну принцессу инкогнито, которую надо защищать. Плюс в графе неизвестных - подручные Металлии среди людей... Мамору, ты не знаешь, с кем Джед общался перед тем, как исчезнуть?
   - Если бы я это знал, то вряд ли сейчас сидел бы здесь и обдумывал пригодность нас в качестве приманки, - угрюмо отозвался парень.
   Усаги подобралась поближе и осторожно обняла его. Мамору благодарно улыбнулся сестре, физически ощущая, как ее тепло окутывает все его тело, прогоняя прочь печали и тревоги, принося покой и блаженство.
   - Рано или поздно эта тварь покажется, - уверено посулила Рэй, и в ее глазах вспыхнули мстительные огоньки. - И я ее поймаю! Никуда не денется!
   - Мне одно интересно - как вы собираетесь нас... охранять? - последнее слово Мамору не сумел произнести без усмешки.
   - Ами и Зой почти не расстаются, - Рэй пожала плечами. - Если рядом с ним появится кто-то подозрительный, она это заметит. Тем более сейчас. У Нефрита работает Мако, она и присмотрит...
   - Ага, особенно на всех трех сотнях свиданий за день, - саркастически кивнул брюнет.
   Мико чуть прищурилась и ехидно улыбнулась:
   - А на этот случай для пользы дела Макото может и сама стать его девушкой. Насколько я успела заметить на празднике, она произвела на Нефа сильное впечатление. К тому же, он не из тех, кто бросает дело на полдороге, а зная Мако, добиваться ее он будет долго и со вкусом, даже если она и согласится с ним встречаться.
   - Зная репутацию Нефа, ты ее подставишь неслабо, - проворчала Усаги.
   - Все будет в порядке, - отмахнулась Рэй. - Мако - это тебе не жеманная дурочка типа Нару. Она за себя и свою честь постоять сумеет. Дальше... Ты и Кунсайт, - мико снова закусила губу, с сомнением глядя на парочку.
   - Я присмотрю! - с готовностью вызвалась Усаги.
   - Этого я и опасаюсь, - буркнула Рэй и все-таки решилась начать тяжелый разговор. - Я все понимаю, ребята... Но... Вы же... - она смешалась, пытаясь подобрать слова.
   - Рэй, поверь, сейчас это совершенно не важно, - серьезно ответил Мамору. - Мы не дети и сами все прекрасно понимаем, так что не заводи эту шарманку. Но мне будет спокойнее, если Усако останется рядом. Она будет присматривать за мной, я за ней. А с Куном мы почти всегда вместе. Его сложно поймать на какой-либо слабости, такого даже я не знаю, если не считать наших ребят. Но и за них он сгоряча никуда не сунется, это не Зой. А я... У меня есть две точки, по которым можно ударить - Усаги и Ши Тэнноу. Но для того, чтобы на этом сыграть, нужно будет точно убедить меня в том, что они у врагов. Это довольно сложно. Поэтому я беру на себя смелость предполагать, что я оставлен у Металлии на закуску. Если мыслить логически, следующим будет либо Зойсайт, либо Нефрит, - он задумчиво потер подбородок и слегка поморщился. - Я на вашем месте еще и Ами подстраховал бы. Зой влюблен и готов ради нее на любое безумие. Это все знают, значит, знает и Металлия.
   - Мы подстрахуем, не волнуйся, - Рэй серьезно кивнула. - Но и ты, если заметишь кого-то подозрительного, дай знать сразу, чтобы мы проверили.
   - Договорились, - Мамору согласно кивнул.
   - Вот и отлично! - девушка потерла руки с хищной улыбочкой: "Готовься, Металлия! Скоро ты за все ответишь!"
  
   - То есть как?! Усаги, ты все знала? И молчала??? - Луна возмущенно металась по комнате Макото вокруг сидящих за столом сенши. Если не считать ее воплей, в помещении царила тишина. Рэй, выложившая всю историю и свой план, молча ждала решения остальных. Усаги терпеливо ждала, пока в кошачьем монологе появится пауза, чтобы втиснуть в нее пару слов в свою защиту, а заодно продумывала, что именно в эту защиту сказать. Мина и Мако просто сидели в шоке и пытались придти в себя от свалившихся новостей. Артемис что-то напряженно измышлял, исходя из поступивших новых данных. А Ами смущенно смотрела в чай и нервно теребила пальцами край юбки. И когда в монологе Луны действительно возникла пауза, именно синевласка успела заполнить ее первой:
   - Луна, я тоже все знала. И тоже молчала. Поверь, на то были свои причины.
   Кошка затормозила, ошарашено взглянула на девушку и нервно дернула хвостом:
   - Ясно! Что ж, видимо, мы с Артемисом здесь лишние, раз наши советы и помощь вам больше не нужны!
   - Луна, перестань, - твердо произнесла Рэй, глядя на разом поникших и пристыженных подруг. - Скажи, что бы ты сделала, если бы все узнала сразу? Запретила Усаги общаться с братом? Заставила Ами расстаться с Зойсайтом? Потребовала от нас следить за ними?
   - Я не знаю, - проворчала кошка, постепенно остывая. - Но меня поражает сам факт того, что они скрыли такую важную информацию. В нашем положении, когда мы не знаем, кто нам друг, а кто враг...
   - Они не враги! - в один голос воскликнули Ами и Уса.
   Луна скептически фыркнула, но никак это не прокомментировала. Решив, что воспитательных речей на сегодня достаточно, кошка переключилась на вторую часть разговора - план Рэй.
   - Откуда такая уверенность, что Металлия не попытается их убить?
   - У меня нет никаких доказательств, - мико пожала плечами. - Исключительно моя интуиция. Раз они не стали убивать Джеда, логично предположить, что и остальных Ши Тэнноу Металлия постарается захватить живыми. Как верно сказал Мамору, на одних безмозглых юмах мир не удержать. А мозги промыть можно кому угодно, это мы уже выяснили на печальном примере.
   - Хорошо, допустим, вы правы, - на мордочке Луны явно вырисовывалось сомнение, но кошка не стала заострять на нем внимание. - И как ты себе представляешь эту программу защиты Ши Тэнноу в исполнении сэйлор сенши? Следить за ними в облике воительниц опасно, могут заметить не только слуги Металлии, но и сами Лорды, а тогда и вас рано или поздно вычислят. Или собираетесь придти к ним всей дружной компанией и честно признаться, кто есть кто?
   - Нет. Мы просто будем рядом с ними как есть, - Рэй пожала плечами. - Ами станет страховать Зойсайта... - синевласка воззрилась на подругу широко распахнутыми глазами, на что мико усмехнулась. - Ты же его девушка, тебе проще всех. Главное, не теряй голову от любви и осматривайся по сторонам время от времени. Ну, и интересуйся его делами. Нам главное информацию собрать... Или ты предпочитаешь, чтобы этим кто-то другой занимался?
   - Нет, - Ами отрицательно замотала головой и ярко покраснела. - Я справлюсь!
   - Передатчик только держи поближе, - посоветовала Рэй и перевела взгляд на Мако.
   - Ну, нет! - та отчаянно замахала руками, уже догадываясь, что последует дальше. - Нет, Рэй! Ни за что! Даже не проси!
   - Макото, ты же понимаешь, что так надо, - подруга сверлила ее самым серьезным взглядом. - Ты у него работаешь. Подслушать пару разговоров, немного порыться в личных вещах, невзначай поинтересоваться, как у него дела. Ты ему нравишься, и он все тебе выложит. Ну, почти все, - поправилась мико. - Я же тебя не заставляю быть при нем круглосуточно. Это ни у кого не получится. Хотя тебе придется рядом с ним немного пожить...
   - Что??? - Мако едва не свалилась со стула от такого заявления и ошеломленно захлопала ресницами. - С какой стати?
   - Все просто, - Рэй мило улыбнулась ей. - У Нефрита есть пара свободных комнат, а Мамору согласился в разговоре с другом обронить, как бы случайно, что у тебя временные трудности с жильем, и ты подыскиваешь себе новую квартиру. Уверена, Неф сразу же предложит тебе пожить у себя. Во-первых, ты и так проводишь там три дня в неделю, а во-вторых, ты ему нравишься.
   - Ни за что! - решительно заявила Макото. - Давай, ты устроишься к нему на работу, влезешь к нему в квартиру, будешь его охранять, а я вместо тебя побуду мико при храме... Ты вообще представляешь, что будет, если я к нему перееду?
   - Честно говоря, нет, - Рэй слегка прищурилась, с хитрецой глядя на шатенку. - А что же там такого будет? Нефрит бабник, конечно, но вряд ли станет тащить тебя в свои объятия насильно... Или ты боишься, что сама не удержишься?
   - Вот еще! - возмутилась девушка. - С чего бы мне бояться?
   - Вот и отлично, значит, ничего с тобой не случится, если ты у него поживешь, - мико довольно потерла руки. - В общем, принимай охраняемый объект, мы в тебя верим!
   - Действительно, Мако, не съест же он тебя, - хихикнула Минако, пихнув подругу локтем. - Зато сможешь устраивать себе тренировки в любое свободное время. Объект всегда будет под рукой.
   Макото насупилась еще больше и отправилась на кухню, чтобы успокоить свои нервы приготовлением чая. Очень хотелось послать Рэй и Мамору с их хитрыми комбинациями куда подальше, но девушка понимала, что все это делается, исходя из необходимости. Как бы там ни было, а Мако совсем не желала ветреному красавчику роли послушной марионетки Металлии, какой не так давно стал Джед.
   Рэй мысленно порадовалась своей маленькой победе. Реакции Макото она опасалась больше всего. Хотя бы потому, что шатенка сама не всегда знала, что сделает в той или иной ситуации. Но все обошлось, и девушку это действительно радовало. Хотя в следующий момент радость слегка скисла.
   - А кто будет охранять Кунсайта? - Минако аж подпрыгивала на месте от нетерпения.
   - Кунсайта будет охранять Мамору! - твердо ответила мико.
   - Что? - лицо блондинки несколько вытянулось. - Почему это? Хочешь сказать, этих двоих мы без присмотра оставим?
   - В отличие от Нефа и Зоя, Куна и Мамору практически не на чем поймать, - Усаги пожала плечами. - Но ты не волнуйся, я там буду рядом и присмотрю, если что.
   Скептические и недоверчивые взгляды обрушились на нее со всех сторон.
   - Ну-ну, - Луна больше ничем не выразила свою реакцию на такое заявление.
   Ами хихикнула, но тут же плотно сжала губы, чтобы не рассмеяться громче, хотя веселые искорки в глазах запрыгали отчетливее. Минако тряхнула золотистой челкой и решительно посмотрела на Рэй:
   - Я не согласна! За Кунсайта буду отвечать я!
   - Нет, - брюнетка ответила ей не менее твердым взглядом. - Если хочешь приключений, можешь составить компанию Макото. С Нефритом вы подружились, да и ей будет проще. К тому же, тогда и ты сама будешь под присмотром...
   - Я не ребенок! - взвилась девушка.
   - Но ты - наша принцесса, и это накладывает на тебя и на нас определенные условия, - очень серьезно произнесла Уса. - И наш долг - защищать тебя, а не подставлять под лапы врага. Ты ведь сама это понимаешь.
   - Я не только принцесса, я еще и воин, - Минако сверкнула глазами. - И защищать мир от Металлии - настолько же моя задача, насколько и ваша. И жизнью мы рискуем одинаково. Я не желаю сидеть в уголочке, пока вы будете собой рисковать. К тому же, вы все равно не сможете мне запретить делать то, что я хочу, когда я не воин. Это моя личная жизнь.
   - Хм, так ты Металлию выследить хочешь или свою личную жизнь наладить? - Рэй насмешливо смотрела на нее. - Ты уж определись как-нибудь.
   Мина слегка покраснела и неопределенно взмахнула рукой:
   - Одно другому не помешает. Все равно пойдет для пользы дела. Девочки, поверьте мне, никто не будет следить за Кунсайтом пристальнее, чем я.
   - Согласна с Минако, - неожиданно проговорила Ами. - У нее это действительно получится лучше всех. Если что - Артемис ее подстрахует. Я всегда склонялась к мысли, что энергия должна двигаться естественным путем, лишь слегка подкорректированным. Результативность будет выше.
   - Да уж, если вы встанете на пути этой энергии и попытаетесь перенаправить, то я вам не завидую, - пробурчал кот. - Она способна снести все на пути к достижению цели, а цель уже стоит. Так что пусть Мина действительно и дальше достает этого парня. А я за ними присмотрю.
   - Только если пообещаешь отворачиваться, когда мы будем целоваться, - заявила донельзя довольная Минако.
   - Бедный Кунсайт, - Уса нервно хихикнула. - Он даже не представляет, что его ждет!
  
   Компанию, сидящую во дворе гимназии, было не узнать. Во-первых, не хватало одного из бессменных членов великолепной пятерки, во-вторых, вместо обычных улыбчивых лиц оставшиеся четверо одновременно являли миру хмурые, мрачные физиономии, и в-третьих, над ними висело почти ощутимое гнетущее молчание. За последние полчаса ни один не сказал ни слова. Только страницы конспектов и учебников шуршали в воздухе.
   - Как дела, мальчики? Чего такие хмурые? - на край стола со всем возможным изяществом опустилась Берилл и закинула ногу на ногу.
   - Тебя это не касается, - Нефрит до хруста сжал кулак.
   - Неф, - Мамору коротко взглянул на него и поднял глаза на девушку. - Ты чего-то хотела, Берилл?
   - Вообще-то, я к Кунсайту, - она всем телом развернулась к блондину и мило улыбнулась. - Ты меня пригласил на бал, а я тебя приглашаю на фестиваль. В эти выходные в парке. Составишь мне компанию?
   Кунсайт смотрел на нее ничего не выражающим взглядом, хотя внутри у него все бурлило от удивления.
   - Я... - только начал он, как его тут же перебил взволнованный голосок:
   - Ребята, привет! Я спросить хотела... - Минако уперлась взглядом в Берилл и едва заметно поджала губы. "Опять здесь эта рыжая".
   - Мина, привет! - Нефрит как-то странно оживился, нервно вскочил, усаживая девушку, и преувеличенно-весело что-то рассказывал. Что именно, она не слушала, не сводя прямого взгляда с соперницы.
   Берилл надменно вскинула голову, заметив это, и снова повернулась к Куну:
   - Так что? Идем?
   - Давай, мы потом это обсудим. Я узнаю, что у меня на выходных, и завтра тебе отвечу, ладно?
   - Договорились, - Берилл ухмыльнулась, соскочила со стола и, звонко чмокнув Куна в щеку, подефилировала в сторону гимназии.
   Минако усилием воли взяла себя в руки и на всякий случай обернулась к жизнерадостному Нефриту, сидящему напротив Кунсайта.
   - Ты что-то хотела спросить? - Мамору внимательно смотрел на девушку.
   - А, да, - она вспомнила, зачем сюда пришла, и снова с тревогой обвела ребят глазами. - Вы не знаете, где Джедди? Его ни дома нет, ни на работе, телефон вне зоны... С ним что-то случилось? Я волнуюсь.
   - Да что с ним может случиться? - Неф постарался улыбнуться максимально искренне. - Все в порядке, не беспокойся. Никуда твой брат не денется, скоро вернется.
   - А почему я до него дозвониться не могу? - она захлопала глазами. - Вы ничего от меня не скрываете? Джед точно в порядке? Может, он в больницу попал? Или еще чего похуже?
   - Нет, просто Джеда временно нет в Токио, - Зойсайт придал своей мордочке скучающее выражение. - Нашему ботанику предложили стажировку в другом городе, и он не смог отказаться от такого заманчивого предложения. Видимо, сейчас слишком занят, чтобы всем позвонить и отчитаться.
   - Да? - Минако удивленно приподняла брови. - Странно. Почему он мне ничего не сказал? Хоть бы предупредил. И надолго он туда?
   - Пока точно не известно, - поддержал друга Нефрит. - Может, на неделю, может, на месяц. Как пойдет.
   - Ну, ладно, - девушка задумчиво прикусила губу и вздохнула. - Тогда буду ждать звонка. А то братец меня здорово напугал своим внезапным исчезновением. Не в курсе, кто-нибудь из преподавателей случайно не знает, как с ним связаться? Что-то мне все равно неспокойно.
   - Эм, Мина, давай, мы сами попробуем выяснить, - Мамору серьезно посмотрел на девушку. - Ты все же не студентка, и, боюсь, преподаватели не охранники, на твои девчоночьи штучки не поведутся. Еще и охране влетит, что пропустили.
   - Хорошо, - она кивнула и лукаво улыбнулась. - Ради ваших охранников я согласна доверить разведку вам самим. Не стоит подставлять таких милых мальчиков.
   - Тебе не кажется, что в твоем возрасте уместнее бы прозвучало "дядечки"? - ехидно поинтересовался Кунсайт.
   - Милый, дядечка здесь ты, - Минако развернулась к нему всем телом и прямо посмотрела в глаза. - Судя по поведению, тебе лет пятьдесят, если не больше. А они по состоянию душевному вполне мальчики!
   - Мина, хватит, может быть? - Мамору устало потер виски. - Вот только ваших споров мне сегодня и не хватает для полного душевного равновесия!
   - Ваш айсберг первый начал! - девушка пожала плечами, все так же не отводя взгляда от глаз Кунсайта. - Наверное, ревнует! И завидует, что такая девушка, как я, предпочитает общество охранников, а рядом с ним только эта рыжая швабра отирается.
   Нефрит закрыл лицо конспектом, но предательски дрожащие плечи выдавали его с головой. Зойсайт склонился над рюкзаком, что-то там преувеличенно увлеченно высматривая. И даже Мамору не смог удержаться от улыбки. Кунсайт же скрипел зубами и подыскивал цензурные слова для достойного ответа.
   - Что-то я с вами засиделась, мальчики, - Минако легко вскочила на ноги. - Позвоните, когда узнаете, как связаться с Джедом. Я сегодня в его квартире переночую, все равно надо цветы полить и пыль вытереть. Зная братца, он предпочтет в чистый дом вернуться, так что нельзя позволить ей зарастать. Пока! - она послала компании воздушный поцелуй и направилась к воротам.
   Мамору проводил ее мгновенно посерьезневшим взглядом и резко развернулся к ребятам:
   - Неф, сейчас же мчишься домой к Джеду и собираешь его вещи. Раз уж мы его отправили в поездку, то необходимо создать хотя бы видимость правды для окружающих. Не забудь захватить с собой ноутбук и книги. Заодно проверь, чтобы ничего нашего там не нашлось.
   - Без проблем, - шатен кивнул. - Только, по-моему, она сейчас как раз к Джеду домой направилась. Думаешь, я успею?
   - Не волнуйся, успеешь, - холодно процедил Кунсайт и резко встал. - Я как раз хочу с ней поговорить. И разговор будет долгим.
   - Кун... - Мамору внимательно взглянул на друга.
   Блондин дернул плечом и, не оборачиваясь, бросил:
   - Не волнуйся. Не убью.
   - Лед тронулся, господа, - приглушенно хихикнул Нефрит вслед другу и направился к стоянке.
   - По ходу, Энд, на занятия ты идешь один, - Зойсайт сгреб учебники и тетради в рюкзак и закинул его на плечо. - Я, пожалуй, встречу Ами. А то мало ли.
   - Будь осторожнее, - Мамору тоже поднялся и с усмешкой добавил. - Не самая удачная идея - вот так разбредаться, но портить тебе свидание не хочется.
   - Только попробуйте, - Зойсайт ухмыльнулся и едва не вприпрыжку направился на выход.
  
   Минако энергично шагала по улице в направлении к парку. Торопиться в квартиру Джеда смысла не было, его компании требовалось время, чтобы создать доказательства своей истории про отъезд. Поэтому девушка решила прогуляться. Ей и самой было необходимо немного проветрить голову, чтобы избавиться от излишних мыслей о невыносимом ледяном типе.
   Краем глаза блондинка поймала промчавшийся мимо спортивный автомобиль Нефа и негромко хмыкнула. Все шло по плану. Инкогнито обычной, ни к чему не причастной девчонки она поддержала, выбила себе отдельную квартирку - можно будет отдохнуть от маминых причитаний, и возможность видеться с этой компанией тоже есть. Надо же ей узнавать, как там дела у ненаглядного братца.
   Полет мысли был прерван резким, почти грубым рывком назад. Минако сгруппировалась и, развернувшись на каблуках, пнула нападавшего куда получится. И беззвучно ахнула, увидев перед собой Кунсайта. Блондин даже не поморщился, когда изящное колено совсем не изящно врезалось ему в бедро, и хватку на локте девушки не разжал. Напротив, стиснул пальцы покрепче, чтобы не вырвалась, и негромким, холодным тоном изрек:
   - Ты, кажется, в парк направлялась? Идем, там и поговорим.
   - А... Ты... Офигел, что ли?! Отпусти немедленно! - Минако пришла в себя и предприняла попытку выкрутиться. Бесполезность данного занятия обнаружилась сразу, но из чувства протеста девушка еще потрепыхалась. Ее просто разрывало от возмущения таким бесцеремонным поведением.
   Кунсайт ее трепыханий словно бы не замечал. Он с той же целеустремленностью шагал к парку, не обращая внимания на возмущенное шипение.
   Минако, осознав сей неприятный факт, замолчала и только недовольно сопела и морщилась от поистине железной хватки на локте. Когда они углубились в парк, девушка снова предприняла попытку освободиться:
   - Отпусти. Не убегу.
   Кунсайт одарил ее взглядом, полным сомнения, но пальцы все-таки разжал.
   Минако потерла локоть и хмуро оглядела руку, на коже которой уже проступали фиолетовые пятна:
   - А помягче никак было? Ты же мне синяки на неделю оставил! Как я теперь на улицу выйду?
   - Как-нибудь, - парень пожал плечами. - Нечего было вырываться.
   - Нечего было меня хватать и тащить, как собачку какую-то! - фыркнула она. - Если ты хотел поговорить, можно было просто об этом сказать! Посмотри, что ты наделал! - девушка ткнула ему локтем едва ли не в нос. Кунсайт внутренне согласился, что расплывающиеся на нежной коже синяки выглядят ужасно, но выражение его лица осталось невозмутимым.
   - Ледышка, - прошипела Минако и неторопливо направилась по дорожке.
   - Заноза, - он слегка нахмурился и, в несколько шагов догнав удаляющуюся девушку, снова развернул ее к себе. - Может быть, ты мне объяснишь, какого черта ты ко мне прицепилась?
   - Я к тебе? - голубые глаза насмешливо прищурились и опустились на его пальцы, вновь стиснувшие ее локоть. - Ты ничего не путаешь?
   - Я не об этом, - Кунсайт неохотно разжал руки. - Почему ты все время меня достаешь? Почему бы тебе не обратить свое внимание на кого-нибудь другого? На Нефрита, к примеру? Вы бы очень мило пообщались...
   - С Нефом мы и так прекрасно общаемся, - Минако хмыкнула. - Он очень милый и веселый. В отличие от тебя.
   - Ну, вот и обрати свое внимание на него, а от меня отстань. Сделай вид, что меня не замечаешь, - парень едва заметно нахмурился.
   - Неа! Как можно не замечать такой огромный кусок льда? - она звонко рассмеялась и неожиданно рванулась в самую глушь парка, на ходу снимая туфельки, чтобы бежать было удобнее. Кунсайт на мгновение оторопел, а затем, чертыхнувшись, помчался следом за девчонкой. У него даже мысли не возникло оставить ее в покое, и пусть себе бегает. Всем существом первого Лорда овладел какой-то охотничий азарт.
   Еще никто и никогда от него не ускользал, не считая разве что компанию сэйлор-сенши. И эта золотоволосая эльфийка тоже не станет исключением. Тем более что Кун совсем не считал разговор оконченным.
   Минако петляла по парку как заправский заяц. Ее не раз подмывало воспользоваться способностями сенши, но девушка успешно подавляла это желание, понимая, что нет гарантии того, что Кунсайт не увидит перевоплощения. Особенно, учитывая, что он несется по ее следу как неутомимая русская борзая. Мина бросила очередной короткий взгляд через плечо, пытаясь определить, где сейчас охотник, и снова метнулась в сторону, надеясь, что преследователь пролетит вперед и даст ей еще несколько шагов форы. Но ее мечтам не суждено было сбыться. Кунсайт совершенно неожиданно вылетел ей наперерез из кустов, и парочка покатилась по траве.
   - Ай! - девушка почувствовала, что ее ребра очень близко познакомились с каким-то корнем, и им это знакомство определенно пришлось не по вкусу. А сверху их еще и прижало немаленьким весом Кунсайта.
   - Ты - придурок, ты об этом знаешь? - спокойным, даже каким-то отстраненным голосом проговорила Минако, глядя на возносящиеся в небо кроны деревьев.
   - Прости? - Кунсайт, все еще распаленный азартом охоты, удивленно выгнул брови, поднимаясь со своей добычи.
   - Не прощу. Ты испортил мне платье, понаставил синяков и, хорошо еще, если не сломал парочку ребер, свалившись на меня всей своей тушей, - она мрачно посмотрела на него. - Ты всегда кидаешься на девушек, как медведь?
   - Только если они сами на это напрашиваются, - парень усмехнулся. - Ты напросилась. Впрочем, мы квиты. Считай это расплатой за свой не в меру острый язычок и нахальное поведение.
   - Ах так? - Минако сузила глаза. - Тогда с меня еще сдача причитается! - она рывком села, обхватила его шею руками и жарко поцеловала совершенно обалдевшего Кунсайта. И почувствовала восторг триумфатора, когда он прижал ее к себе, возвращая поцелуи.
   - Признайся, - девушка на несколько мгновений оторвалась от него и лукаво взглянула в льдисто-голубые глаза.
   - В чем? - Кунсайт был слишком увлечен мыслями об этих пухлых розовых губках, чтобы думать о чем-то еще.
   - Что я тебе нравлюсь, - Минако легкими поцелуями покрывала его лицо.
   Парень неожиданно отстранился и внимательно посмотрел на нее. А потом коротко хмыкнул:
   - Нет.
   Она несколько мгновений удивленно хлопала ресницами, а потом звонко рассмеялась:
   - Видимо, сейчас я должна сказать - "Можешь и не признавать, я и так это знаю". Но мне бы хотелось услышать это от тебя. Не поверю, что ты так целуешь совершенно безразличных тебе девушек.
   - Не верь, - он пожал плечами. - Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Тем более ты меня сама поцеловала. Я ничего подобного не делал. И вообще, "Я тебя хочу" и "Ты мне нравишься" - это совершенно разные вещи.
   Минако отшатнулась от него, как от чумного. В ее глазах медленно расползалось грозовое облако. Девушка несколько мгновений смотрела на парня, закусив губу, словно пытаясь что-то отыскать в его лице, сейчас совершенно спокойном и безразличном, а потом воздух прорезал звук хлесткой пощечины.
   - Ты... Идиот! - блондинка вскочила на ноги и изо всех сил помчалась прочь, на ходу вытирая жгучие слезы обиды.
   Кунсайт осторожно потер зудящую щеку и негромко хмыкнул. Удар у девчонки оказался что надо. Если бы она била не ладонью, а кулаком, вполне вероятно, пришлось бы обращаться в травмпункт со сломанной челюстью. Впрочем, и в этом случае уклоняться от удара он бы не стал, как и парировать. Златовласке требовалось выпустить пар после его слов, хотя бы подобным способом успокоить задетую гордость. Он ей такую возможность дал.
   Парень поднялся с умятой травы и медленно направился на выход из парка. Впервые в жизни ему было тяжело отшивать девушку. Кунсайт даже себе не хотел признаваться, насколько ему нравилась взбалмошная кузина Джедайта. Она преследовала его и днем, и ночью. И если днем от нее можно было спрятаться за стенами гимназии, работы или квартиры, то от своих снов Кун спрятаться не мог никак. А сны были, и эта чертовка сама не знала, насколько точно попала в цель в том телефонном разговоре.
   Сегодня же Кунсайт окончательно осознал, как глубоко увяз в голубом омуте ее глаз. И это могло оказаться чревато последствиями, и ладно - если только для него. Минако вполне могла стать его вторым уязвимым местом. И если ребята сейчас были предупреждены и могли за себя постоять, то это легкомысленное создание оказалось бы желанной добычей для всех врагов Лорда Льда. Поэтому нет, нет и еще раз нет! Никаких отношений между ними быть не может... Совершенно... Во всяком случае, не сейчас... Может быть, потом? Когда закончится эта история с Темным королевством и Металлией? Может быть, Златовласка сможет его простить? И уже тогда...
   Кунсайт тряхнул головой, словно пытаясь выбросить из нее глупые мысли, и, взглянув на часы, зашагал в сторону гимназии. Он еще вполне успевал на последнюю пару.
  
   Нефрит бесшумно мерил шагами коридор, изредка поглядывая в приоткрытую дверь кухни. Запахи оттуда доносились поистине головокружительные, но совершенно не они волновали сейчас шатена.
   Он прислонился к косяку и вперил взгляд в высокую, стройную фигурку, порхающую от стола к плите и обратно. Движения рук, повороты головы, наклоны, мелькание ножа в пальцах - все приготовление ужина в исполнении Мако казалось Нефриту похожим на танец.
   Девушка подняла голову, увидела его в дверном проеме, и изумрудные глаза заискрились от смеха:
   - Что? Уже проголодался? Еще немного.
   - Ага, проголодался, - рассеянно отозвался парень, заходя на кухню, и мысленно добавил, что голод его совсем иного характера, нежели подумала его домработница.
   - Ничего, потерпи. Зато аппетит будет отменный, - Макото шлепнула его по руке, потянувшейся к горке капусты. - И нечего таскать со стола!
   Нефрит состроил обиженную мордочку и оседлал стул, уложив на его спинку руки, а поверх них устроив голову, и теперь уже не скрываясь наблюдал за девушкой.
   - А тебе очень идет этот фартучек, - невинно заметил он.
   Макото вспыхнула румянцем и едва не порезалась.
   - Если ты собрался сидеть тут и надо мной подшучивать, то ужин будешь доделывать сам, - пригрозила она.
   - Я не подшучиваю, - Неф неожиданно тепло улыбнулся. - Просто ты мне сейчас здорово напоминаешь мою маму. Она тоже любила готовить. У нас никогда не было поваров при ней, разве что на какие-нибудь большие праздники. А так мама всегда готовила сама. Помню, на мои дни рождения она пекла замечательный шоколадный торт со сливами.
   - А почему тогда ты не живешь с родителями? - полюбопытствовала Макото. - Не приходилось бы домработниц нанимать, чужих женщин у себя терпеть.
   - Ну, женщин я готов терпеть всегда, особенно красивых и в таких фартучках, - Нефрит усмехнулся. - А мамы все равно больше нет, так что баловать меня дома некому. Папина новая болонка ничего не понимает в кулинарии, зато прекрасно знает, как тратить большие суммы и строить глазки его наследнику. Не люблю таких.
   - Ой, прости, - Мако прониклась сочувствием настолько, что даже забыла очередной намек на фартучек. - Я не знала.
   - Да ладно, столько лет прошло. Все нормально, - он пожал плечами и заглянул за ее спину. - Мне кажется, или часть нашего ужина собирается выкипеть?
   - Что? Ох! - девушка резко развернулась к плите и бросилась спасать суп.
   - Тебе помочь? - шатен тут же оказался рядом.
   - Нет, спасибо, - Мако уменьшила огонь и потянулась за поварешкой. Налив немного супа на блюдечко, она осторожно сняла пробу и успокоено выдохнула. Все было в порядке.
   - Кажется, мы его спасли.
   - А я могу попробовать? - поинтересовался Нефрит, все еще стоящий за ее плечом.
   - Все-таки ты нетерпеливый, - Макото рассмеялась и зачерпнула из кастрюли еще немного. - Держи, пробуй.
   Парень мгновение смотрел в ее искрящиеся зеленью глаза, а потом, обхватив ее ладони пальцами, потянул блюдечко к себе. Девушка дернулась от неожиданности, и суп выплеснулся ей на руки.
   - Вот и попробовал, - проворчала она.
   Неф слегка прищурился и, склонившись, преспокойно начал суп слизывать. Ее глаза изумленно расширились, рот приоткрылся, словно девушка собралась что-то сказать, но ни звука из него не донеслось. А на ее щеках все ярче разгорался румянец
   Каштановые пряди скользнули по ее коже, и Мако вдруг подумала, как было бы здорово их расчесывать. Если бы мужские руки не держали ее ладони, девушка бы точно запустила в них пальцы.
   Полночно-синие глаза сверкнули из-под густой челки, и Нефрит выпрямился:
   - Потрясающе вкусный суп. Тебе надо работать в ресторане.
   - Ага, - заторможено пробормотала Макото, все еще чувствуя, как по пальцам порхал его язык. И это ощущение вызывало в теле горячую волну, кипятком бросающуюся к щекам и заставляющую их пунцоветь просто свекольным румянцем. Девушка вспомнила, как он целовал ее на празднике, и отчаянно замотала головой, пытаясь прогнать дурацкие мысли.
   - Ну, нет! - выдохнула она, совершенно забыв, что Нефрит все еще стоит рядом и держит ее ладони в своих.
   - Что - нет? - парень приподнял брови.
   - Эмм... - Макото лихорадочно искала ответ. - Ну... Для работы в ресторане я еще не доросла. И вообще, я собираюсь в ресторане не работать, а им владеть.
   - О! Так ты у нас девочка амбициозная, - Неф наконец выпустил ее ладони и немного отступил назад, позволяя ей чуть-чуть придти в себя. - Только вот тебе не кажется, что, прежде чем покупать ресторан, надо бы встать на ноги в жизни? А то ты упашешься раньше, чем на него заработаешь, - он повернулся к столу и повертел в руках нож. - Я слышал, тебя из квартиры выселили? И куда ты теперь?
   - Из квартиры? - Мако медленно вспоминала инструкции Усаги и Рэй. - А, да. Хозяйка нашла другого жильца, поблагонадежнее. А я куда? Пока не думала. Какое-то время у Рэй, наверное, поживу. Не очень удобно, но что поделать. Других вариантов пока что нет. Не на улице же мне ночевать? Представляешь, на что будет похожа твоя домработница, если я буду к тебе приходить после ночевок в каком-нибудь парке?
   - А зачем тебе приходить? - парень не сводил взгляда с лезвия. - Ты можешь здесь поселиться. Все равно полквартиры пустует, а ты здесь и так полнедели обитаешь, пусть и без ночевок. В конце концов, и тебе проще, и мне не так тоскливо в пустой дом приезжать.
   - Хм, а если у меня пять кошек, которых я бросать не хочу? - девушка насмешливо прищурилась.
   - Если ты обещаешь держать их в узде, ничего страшного. Я люблю животных, - он положил нож на доску и повернулся к собеседнице. - Что скажешь?
   - Ты это серьезно? - Макото пристально смотрела на него.
   - Вполне, - Нефрит кивнул, глядя на нее не менее пристально. - С тобой тут стало как-то... уютнее, что ли. Ты не похожа на тетечек, которые у меня раньше хозяйничали. Я их, если честно, побаивался, что ли.
   - Меня тебе тоже стоит опасаться, - она жизнерадостно хихикнула. - Обещание насчет слабительного все еще в силе.
   - А я его предусмотрительно выкинул, - Неф широко ухмыльнулся.
   - Ничего, я привезу с собой, - Мако отпихнула его от стола. - И вообще, хватит тут трепаться, а то ужинать сядешь за полночь.
   - Слушаю и повинуюсь, моя госпожа! - он склонился в шутовском восточном поклоне и вышел с кухни едва не вприпрыжку.
   Макото проводила его взглядом и нервно воткнула нож в доску.
   - Ну, спасибо, девочки. Удружили, - в изумрудных глазах стояло выражение вселенской обреченности. В крепости своих защитных бастионов девушка теперь была ой как не уверена.
   Нефрит с довольной улыбкой растянулся на диване. Как она на него смотрела, как покраснела, как у нее руки дрожали! Он даже не сомневался, что его зеленоглазая амазонка скоро сдастся, пусть даже для этого придется впустить ее обитать на священной площади его квартиры. И тут его посетила неожиданная мысль, что он сам совершенно не против ее постоянного присутствия здесь. Ведь она и в самом деле сделала его квартиру похожей на дом, а не на номер отеля.
   - Правда, я все же надеюсь, что у нее нет пяти кошек, - вполголоса хмыкнул парень.
  
   - Ты уверена, что стоит выступать в таком состоянии? - осторожно поинтересовался Артемис, наблюдая, как Минако нервно мечется по трейлеру. Девушка бросила на него убийственный взгляд и сухо поинтересовалась:
   - В каком - "таком"? У меня нормальное состояние. Я просто слегка волнуюсь, как обычно.
   - Обычно ты не сгораешь от желания перевернуть свою гримерку вверх дном, - кот поежился, заработав очередную порцию расстрела глазами, и на всякий случай переместился на удобную для бегства позицию.
   - Я! Просто! Немного! Нервничаю!!! - Минако замерла посреди помещения и, крепко сжав кулаки, шумно выдохнула. - Все в порядке. Я спокойна. Все хорошо. Я выйду, увижу своих верных фанатов, спою, раздам кучу автографов, познакомлюсь с каким-нибудь симпатичным поклонником... - она воинственно задрала подбородок и зло усмехнулась. - И ни за что не буду портить себе день мыслями об этом придурке!
   Артемис скептически взглянул на нее, но промолчал, чтобы не раздражать звезду перед выходом еще больше. В последние дни Минако и так была сама не своя. Девушка тяжело переживала свое первое разочарование на любовном фронте.
   Еще никто и никогда не оставался равнодушным к чарам Минако Айно. Бурные, хоть и короткие романчики, наполняли всю ее подростковую жизнь. Выросшая в достаточно свободной атмосфере Европы, девушка заметно отличалась по образу мышления от своих японских сверстниц и не стесняясь добивалась поставленных целей. Однако последняя цель несла один позорный провал за другим. Окончательно звездную блондинку добило увиденное вчера - неприступный айсберг сидел в кафе со своей рыжей шваброй и мило ей улыбался.
   Минако встала перед зеркалом и придирчиво оглядела свое отражение.
   - Ведь я же лучше нее! Я красивее, талантливее, моложе, в конце концов!
   - А может, ему это и не нравится? Может, он девушек постарше предпочитает? - неосторожно открыл рот Артемис, и Мина вновь взбешенной фурией метнулась по трейлеру.
   - Минако, девочка моя! Ты готова? - в дверь заглянул ее агент Хиро и чуть не свалился со ступенек, попятившись от взгляда девушки, едва не мечущего молнии. - Звезда моя, что с тобой?
   - Все в порядке, - прорычала "звезда" и размашистым шагом направилась к двери.
   - Мина, лапочка, ты уверена, что стоит выходить на сцену в таком состоянии? - Хиро мужественно закрыл выход собой.
   - Вы сговорились что ли? - Минако топнула ногой, едва не сломав каблук концертных туфель. - Я выйду на сцену, и мое состояние тут не при чем. Моя личная жизнь и работа никак не связаны друг с другом, запомни это!
   - Может, валерьяночки? - участливо предложил парень.
   - Нет, - она отрицательно мотнула головой, снова развернулась к зеркалу и некоторое время внимательно смотрела на свое отражение. Когда девушка обернулась, Хиро увидел перед собой совсем другого человека. Лицо Минако было безмятежно, на нем играла задорная солнечная улыбка, покорившая молодежь Европы с экранов, и только мелькавшая во взгляде тень выдавала душевное беспокойство девушки.
   - Ну, что скажешь? Как я выгляжу?
   - Ты бесподобна, - без капли лести проговорил он и открыл перед ней дверь. - Идем. Твой выход через несколько минут.
   Минако небрежным жестом смахнула уложенную челку и грациозно выпорхнула из трейлера, щедро даря свои улыбки пасущимся неподалеку журналистам.
  
   Кунсайт с отрешенным видом шел по парку рядом с Берилл и стоически выслушивал женскую болтовню ее свиты. Девчонки, приклеившиеся к ним практически с самого начала фестиваля, так и следовали хвостиком за своей предводительницей, словно больше им заняться было нечем. И если первые полчаса они еще вели себя тихо, бросая на блондина восторженные взгляды, то сейчас уже совершенно освоились с его присутствием и вовсю обсуждали с Берилл встречных молодых людей, попеременно доставая Куна вопросами насчет его друзей.
   - Сейчас же концерт начнется, - спохватилась Саори. - Пойдемте быстрее, пока все места не заняли, а то стоять придется.
   - Точно! - Берилл резко развернулась и целеустремленно направилась к сцене, таща за собой Кунсайта. В глазах парня стояло мученическое выражение. Он уже десять раз успел пожалеть о том, что согласился пойти на этот фестиваль, не говоря уже о том, что предложил Берилл стать его девушкой.
   Расчет был простой - это отпугнет всю толпу поклонниц, на время займет Берилл от посягательств на Мамору и, в случае чего, размышлять над спасением этой особы будет гораздо легче. Вот только об одном Кун не подумал. Как он сам будет выносить ее постоянное общество. Впрочем, когда Берилл была занята своими подругами, можно было спокойно думать о другом, а если ей что-то требовалось, девушку все равно было сложно проигнорировать даже не будучи ее парнем.
   Начало концерта Кунсайт благополучно пропустил мимо ушей, уйдя в размышления о Джеде, дипломе, Зойсайте, который из-за своей девушки пропускал половину занятий и такими темпами мог быть отчислен, если срочно не взяться за него, как следует. Из почти медитативного состояния его вывел дикий восторженный визг почти со всех сторон.
   - Что это с ними? - спросил он у Берилл, глядя на ее подруг, которые, как и большая часть молодежи, повскакивали с мест и теперь воодушевленно прыгали, хлопали в ладоши и что-то визжали.
   - Новая звезда выступает, - равнодушно пожала плечами девушка. - Не понимаю, что они все нашли в этой Айно?
   - В ком? - Кунсайт сперва подумал, что ослышался, но в этот момент из динамиков зазвучала песня, и он понял, что слух его не подвел. Сцену закрывали прыгающие фанаты, и парню пришлось встать, чтобы увидеть, что там творится. И действительно - по подмосткам с микрофоном в руке солнечным зайчиком порхала его несносная блондинка. Она щедро дарила поклонникам свои улыбки и свой чудесный голос, лично принимала каждый букет, позволяя им коснуться себя.
   Кунсайта посетило безумное желание ворваться на сцену, схватить эту кокетку в охапку и утащить подальше от глаз толпы. И чем эта дурочка думала, когда надевала такое откровенное платье? Неужели не видит, что все эти парни при взгляде на нее думают только об одном?
   Берилл сузила глаза, глядя на своего кавалера. Выражение его лица ей совершенно не нравилось. Встав, девушка посмотрела на сцену, пытаясь понять причину, и едко усмехнулась, увидев уже знакомую блондинку.
   "Так, выходит, и ты у нас не такой железный, как кажется, - Берилл бросила на Кунсайта изучающий взгляд. - Интересно, на что ты готов ради этой девчонки? Сейчас проверим!"
   Она выбралась из прыгающей толпы и, отойдя подальше, призвала Джедайта.
  
   Минако спустилась со сцены, но, вопреки пожеланиям Хиро, в трейлер сразу не пошла, а устроила автограф- и фотосессию с поклонниками. Выступление вернуло ей замечательное расположение духа, стелющиеся ковриками симпатичные мальчики приятно ласкали уязвленное самолюбие, и девушка наслаждалась лаврами своей популярности.
   И этот приятный момент был нарушен внезапно возникшим чувством опасности. Мина с трудом удержала на лице сияющую улыбку, глядя в очередной объектив, и поспешно принялась продираться к трейлеру сквозь толпу своих фанатов.
   Она почти выбралась, когда совсем рядом раздался оглушительный визг, наполненный диким ужасом. Обернувшись, девушка успела заметить летящее на нее щупальце, а затем мир резко опрокинулся.
   - Нанимался я тебя спасать, что ли? - проворчал уже ставший родным голос, и Минако увидела над собой мрачное лицо Кунсайта. Парень окинул окрестности быстрым взглядом и подтолкнул девушку к столу с напитками:
   - Быстро, прячься!
   - Не успеем, - она посмотрела за его спину; юма ползла к ним. - Разве что вспомним наш забег. Это не выглядит спринтером.
   Кун оглянулся, вполголоса выругался и, одним движением вскочив и вздернув девчонку на ноги, помчался в сторону от обезумевшей от ужаса толпы. И понял, что монстр на этот раз отправлен с четкой целью. Юма целенаправленно следовала за ними.
   Минако сдавленно вскрикнула и повисла на его руке. Кунсайт обернулся и обреченно опустил плечи. Девушка явно подвернула ногу и бежать дальше самостоятельно не могла. Он, конечно, мог попробовать унести ее на руках, но смысла в этом не видел. Чудовище их определенно догоняло.
   Кун несколько мгновений задумчиво смотрел на блондинку, размышляя, что лучше - сбежать от нее в кусты, выставляя себя трусом, или лишить сознания? Ответный взгляд девушки его несколько смутил. Он был слишком... понимающим, что ли? Словно Минако была в курсе всех его мыслей.
   Она действительно с долей интереса ждала, что же парень решит в сложившейся ситуации. Выходов у него было немного: либо раскрыться, либо сбежать, чтобы сохранить инкогнито. В первый вариант Мина не верила.
   От выбора Кунсайта спасло долгожданное появление команды сенши и Ши Тэнноу. Однако не успел он перевести дух, как неподалеку раздался прохладный насмешливый голос:
   - Надо же, Кун. Наш штатный предсказатель был прав - ты действительно неровно дышишь к моей сестричке!
   В тени раскидистого дерева стоял Джедайт и внимательно смотрел на парочку.
   - Джедди! - Минако призвала на помощь все свои актерские способности, чтобы не отшатнуться от этого существа, а постараться броситься к нему с радостной улыбкой. Спасла подвернутая нога - сейчас у девушки получилось бы разве что поползти.
   Однако от ее воодушевленного возгласа что-то в глазах темного Лорда дрогнуло. На мгновение перед ними словно оказался прежний Джедайт.
   - Мина... - он неуверенно качнулся в ее сторону, но почти сразу же ледяной холод заглушил проблеск прежнего тепла. - Ну, привет, сестричка! Должен тебе сказать, ты очень неудачно выбрала себе кавалера.
   - О чем ты? - девушка наивно захлопала ресницами, изо всех сил строя из себя дурочку.
   - Ты сам ей скажешь или предоставишь мне это удовольствие? - парень насмешливо смотрел на бывшего соратника.
   - Не делай того, о чем потом будешь жалеть, Джед, - тихо попросил Кунсайт.
   - Я теперь ни о чем не жалею. Не вижу смысла в таком бездарном разбазаривании эмоций, - тот пожал плечами и неторопливо направился к ним. - Ты ведь знаешь, зачем я здесь, Кун. Не сопротивляйся, или Минако пострадает.
   - Иди к черту! - Кунсайт закрыл девушку собой. - Я, в отличие от некоторых, не продаюсь.
   Джедайт атаковал без лишних слов и предупреждений. Невидимая, но ощутимая волна практически снесла Куна с ног. Похоже, с переходом на другую сторону телекинетический дар Джеда усилился.
   Кунсайт стиснул зубы и, превозмогая давление, поднялся на ноги. Как бы там ни было, но справляться с живыми существами Джедайту по-прежнему удавалось с трудом.
   - Прекрати! - Минако поднялась на ноги, цепляясь за столб, и гневно посмотрела на брата. - Джед, немедленно перестань! Что с тобой произошло? Это ведь твой друг! Ладно, ты мне угрожаешь, я к этому привыкла с детства, но как ты можешь поднимать руку на своего лучшего друга?
   - Я уже сказал тебе, сестричка. Ты очень неудачно выбрала себе кавалера, - издевательски усмехнулся парень. - Впрочем, должен сказать тебе спасибо. Не будь здесь тебя, мне пришлось бы гораздо сложнее. Он бы тогда не прятался, опасаясь разоблачения. Кунсайт - один из тех, кто очень нужен моей госпоже, и она его получит! Как и всех остальных Ши... - он резко замолчал, потому что настал его черед защищаться. Мелькающие в воздухе ледяные иглы представляли собой серьезную угрозу.
   Минако заворожено смотрела на широкоплечую фигуру, вновь закрывшую ее собой. На взгляд девушки, мундир Ши Тэнноу шел Кунсайту гораздо больше, чем современная одежда, и смотрелся на нем гораздо естественнее. Но сейчас она думала совсем не об этом. Почему-то происходящее было очень знакомо, словно когда-то он уже закрывал ее своей спиной и сражался с посягавшими на девушку врагами. Смутные образы мелькнули в ее сознании и исчезли, оставив после себя только смешанные чувства. И как ни старалась Минако, вернуть эти воспоминания она не могла.
   - Значит, ты хочешь по-плохому, - Джедайт окружил себя непроницаемым щитом, от которого лед просто отскакивал, и со злобно-ехидной усмешкой смотрел на бывшего друга. - Что ж, сегодня я тебя отпущу, Кун. Но знай, что с этой минуты моя сестричка никогда не сможет чувствовать себя в безопасности, даже если окажется на другой стороне планеты. У тебя есть только два выхода - либо ты отдаешь ее нам, либо приходишь к нам сам. Решай, только быстро. У тебя ровно сутки. Мой номер ты знаешь. Это же можешь передать остальным. Кто там у них? Ами, Усаги и нефова амазонка Макото. Три подружки. Госпожа все знает, Кун. Думайте! Вы все равно вернетесь к нам, как уже было когда-то. Тьма не исчезает бесследно... друг! - и Лорд растворился в яркой вспышке.
   - Черт! - Кунсайт в ярости обрушил глыбу льда на ни в чем неповинное дерево, под которым недавно стоял Джед.
   - Что он от тебя хотел? - раздался позади серьезный голос Минако. Лорд резко развернулся и вперил в девушку пылающий злостью взгляд:
   - Тебе не кажется, что в данной ситуации на твоем месте было бы уместнее кричать "Караул!" и валить отсюда со всей возможной скоростью?
   - Жизнь - она как кино. Дурочки, кричащие "Караул!" и пытающиеся убежать, обычно погибают первыми, - Мина пожала плечами. - К тому же, кричать и убегать уже поздновато, это надо было делать в первую минуту, как вы с Джедом начали обмениваться любезностями... Ты ничего не хочешь мне объяснить?
   - Не имею ни малейшего желания, - буркнул парень, возвращаясь в свой обычный облик, и, подойдя к растрепанной звезде, легко подхватил ее на руки. - И вообще, тебе пора, тебя уже обыскались, наверное. Лучше появиться побыстрее, а то через полчаса в газетах могут напечатать твой некролог.
   - Мне кажется, я имею право знать, что творится в моей жизни, - голубые глаза воззрились на него неожиданно серьезно. - Тем более, если мне что-то угрожает.
   - Хорошо, но не сейчас, - Кунсайт тяжело вздохнул. - Мне сперва нужно кое с ке... кое-что обдумать.
   - Договорились, - Минако хмыкнула. - Мой номер у тебя есть. Звони, я всегда доступна.
   - Да уж я заметил, - пробурчал себе под нос еще больше нахмурившийся парень и дальше шагал молча.
  
   - Что случилось? - Мамору внимательно смотрел на друга, нервно расхаживающего по комнате.
   - Я видел Джеда, - Кунсайт остановился, вперив взгляд в книжную полку.
   - Что? Когда? - остальные повскакивали с мест. - Почему нам не сказал? Не позвал?
   - Не получилось, - блондин машинально вытаскивал книги и тут же ставил их обратно. - Мы с ним... пообщались.
   - Что он тебе сказал? - Мамору опустился обратно на диван.
   - В перерывах между угрозами и атаками поставил меня в известность, что наша компания очень требуется его новой госпоже, и у нас есть сутки, чтобы решить - сами мы туда придем или нас вынудят это сделать, - Кун обернулся. - Они будут играть на чувствах. Теперь под ударом стоят ваши девушки.
   - Джед не мог... - запротестовал Зойсайт.
   - Мог, - холодно отрубил Кунсайт. - Он уже не тот, кого мы знали. Его качественно обработали. Сегодня он вполне серьезно собирался убить свою кузину.
   - Подожди, Минако все время была с вами? - Нефрит резко помрачнел. - Она это видела?
   - Видела, - сознался парень. - И ждет объяснений. А я не знаю, что ей сказать.
   - Могу предложить тебе заменить слова поцелуями, к примеру. Тогда она обо всем этом и думать забудет, - Неф коротко хмыкнул и закрылся диванной подушкой. - Шучу, не убивай!
   - Нашел время для дурацких шуток, - Кунсайт устало сгорбился. - Я действительно не знаю. Джедайт ей угрожал вполне серьезно. И он ее достанет.
   - А зачем им Мина? - слегка удивленно осведомился Мамору. - Она никакого отношения к нам не имеет.
   - Может, чтобы окончательно вытравить из Джеда все человеческое, - предположил Зой, автоматически переключая каналы на работающем без звука телевизоре. - В конце концов, он любил свою сестру. Зачем-то же он тогда напал на Рэй? Тоже ведь без особого смысла.
   - Возможно... - начал было Мамору, но его перебил возглас Нефрита:
   - Ну-ка, постой! - шатен отобрал у друга пульт и пролистал каналы назад. - А может, все дело в другом? - он включил звук, и комнату напомнила взволнованная речь репортера, освещавшего происшедшее на фестивале. В числе пострадавших была названа и Минако. Камера засняла великолепные кадры возвращения девушки на руках неизвестного спасителя, на которые и обратил внимание Неф.
   Кунсайт застыл столбом, глядя на экран, и, судя по выражению лица парня, цензурными в его мыслях были только предлоги. А действие тем временем перешло в трейлер звезды, где блондинка давала интервью.
   - Случившееся сегодня просто кошмарно, - молодая репортерша смотрела на девушку со смесью ужаса и восхищения. - Вы ведь были в самом эпицентре развития событий. Как вам удалось спастись?
   - Чудом, - Минако возлежала в кресле, устроив на пуфике забинтованную ногу. - Мне повезло, что я достаточно спортивная девушка и неплохо бегаю. Впрочем, если бы не вмешательство одного человека...
   - Вы имеете в виду того молодого человека, который принес вас обратно? - на экране снова появился кадр возвращения.
   - Да, именно его, - Мина утвердительно кивнула. - Если бы он вовремя не вывел меня из оцепенения, думаю, все окончилось бы гораздо печальнее.
   - Наверное, сейчас многие юноши кусают себе локти, что впали в панику, - репортерша легко усмехнулась.
   - Думаю, это было вполне естественно, - девушка серьезно взглянула на нее. - Как еще может чувствовать себя нормальный человек, когда видит перед собой подобное чудовище, словно вышедшее из фильма ужасов? Меня в какой-то степени спасла моя причастность к миру кино. Я видела и не такие костюмы на съемочных площадках. Окружающее частично даже воспринимается мной как большая съемочная площадка. А камеры журналистов усиливают такое впечатление, - она лукаво улыбнулась в объектив.
   Репортерша негромко рассмеялась и с интересом спросила:
   - Вы поинтересовались личностью вашего спасителя? Кто этот загадочный молодой человек? Он так быстро скрылся, что мы не успели взять интервью у него.
   Минако несколько мгновений помолчала, что-то обдумывая, а потом решительно тряхнула золотистой челкой:
   - Да, разумеется, я его знаю. Это мой парень.
   - Кто?! - голос Кунсайта прозвучал эхом голоса журналистки.
   - Мой молодой человек, - Мина кокетливо улыбнулась. - Вы же не думаете, что у такой девушки, как я, нет парня? Он очень скромный и не любит мелькать на экранах и в газетах. К тому же, у него не очень много свободного времени, но на меня он его находит. И конечно, всегда готов меня защищать, как сегодня.
   - Боюсь, мисс Айно, вы только что разбили сердца половине молодежи Японии, - репортерша улыбнулась. - Впрочем, вашим поклонникам стоит радоваться, что вы все еще с нами и будете продолжать радовать мир своим новым творчеством.
   - Несомненно, - подтвердила девушка, и кадр сменился на вид разгромленной сцены.
   - Хм... - Нефрит болтал пульт в руках, чуть насмешливо глядя на друга. - И когда ты собирался поделиться с нами этой потрясающей новостью, мистер Скромность?
   - Я ее убью! - прорычал Кунсайт, прожигая взглядом телевизор. - Что она о себе возомнила?
   - Ну, появились вы действительно эффектно, - хмыкнул Зой. - И вполне в духе ее заявления!
   - Кун, теперь поздно протестовать, - Неф уже откровенно ухмылялся. - Это один из центральных каналов. Ее интервью половина Токио увидит. Хочешь, не хочешь, а ты парень Минако Айно!
   - Я не ее парень! - взорвался блондин.
   - Представь, как смешно ты будешь выглядеть с таким заявлением после ее слов! Тебя будут считать последним придурком, - Нефрит пожал плечами. - Эта журналистка права, парнями нашей блондиночки мечтает быть половина молодежи. Никто не поверит, что ты сможешь отказаться от самой Минако!
   - Она сама от меня откажется, - Кунсайт недобро усмехнулся и широким шагом вылетел в прихожую.
   Его просто трясло от ярости. В его голове никак не укладывалось то, что девушка действительно сказала подобную чушь. Что она посмела принять такое решение за него, без его ведома! Кунсайту придушить ее хотелось. И он не был уверен, что этого не сделает.
   Впервые в жизни, выходя, Кун грохнул дверью квартиры.
   - Он действительно разозлился, - констатировал факт Зойсайт. - Может, стоило его остановить?
   - Нет, - Нефрит покачал головой. - Они сами разберутся. Мина просто умничка. А то бы он еще полгода ходил, сопли жевал, не в силах в себе разобраться. Я, конечно, не психоаналитик, но, на мой взгляд, Кунсайт уже давно запал на нее, вот только не хочет этого признавать.
   - Ладно, не психоаналитик, - Мамору усмехнулся и тут же посерьезнел. - Оставим Куново Куну, а у нас другой вопрос на повестке дня. Что будем делать с этим ультиматумом Джедайта?
  
   Минако отмокала в ванной и обдумывала все случившиеся сегодня днем. Почему-то происходящее никак не желало восприниматься иначе, чем сюжетом какого-то фантастического фильма, в котором сама она играла одну из главных ролей. Может быть, потому, что здесь ей чертовски не хватало любимой работы, съемочной площадки, которые в Англии позволяли разделять ее экранный образ и жизнь сенши. Сцена, конечно, немного заменяла кино, но все же это было другое. Артемис постоянно ворчал о ее долге, о том, что она себя безрассудно ведет, что слишком картинно появляется и действует, а девушка сейчас не могла иначе. И только после сражений уже приходило осознание, что это не съемочная площадка, а реальность, и что повторных дублей, если что, не будет. А появление в ее жизни Кунсайта и вовсе все поставило с ног на голову.
   Ей всегда нравился такой типаж мужчин - серьезные, взрослые, сильные, не раздумывая берущие на себя ответственность, способные ее осадить, неприступные. И это не говоря о том, что она была в восхищении от его внешности. Холодный красавец-блондин занимал все ее мысли, стоило лишь отвлечься от работы и учебы. А сегодня он окончательно покорил сердце девушки своим поведением. И сейчас у него не было иного выбора, чем принять условия ее игры, которые Минако озвучила в интервью. Она подумала о его реакции, когда Кунсайт узнает о ее заявлении, и негромко рассмеялась.
   Из размышлений блондинку вывел длинный сигнал звонка. Кто-то настойчиво пытался прорваться в квартиру. Наверное, журналисты. Пожалуй, не стоило выпроваживать Хиро, пусть он и чересчур назойлив в своей заботе. Да и Артемиса тоже, хотя вот уж кот бы сейчас точно ничего не сделал.
   Звонок повторился. И откуда только адрес узнали, мама ведь обещала не говорить?
   - Никого нет дома! - промурлыкала Минако, затыкая уши наушниками, чтобы не слышать настойчивого звонка, и продолжила водные процедуры.
   Выбравшись из ванной, девушка медленно поковыляла к спальне, где у Джеда лежала аптечка. Лодыжка заметно распухла, и нога болела. На ближайшее время Мине был показан лежачий режим. Она отказалась от больничной койки, хотя Хиро и убедил подопечную согласиться на приходящую медсестру.
   "Может, это она и звонила?" - мелькнула здравая мысль, и девушка хмыкнула. Если это действительно была медсестра, значит, скоро под дверью вместе с ней появится Хиро, который со звонком сильно церемониться не будет, а сразу начнет дверь вскрывать. Поэтому можно расслабиться и ждать этого светлого момента.
   И тут девушку окатило ощущением чужого присутствия. Она резко развернулась и, зашипев от боли, повалилась на пол. И уже в который раз за день ее подхватили мужские руки.
   - Идиотка! - Кунсайт как и в парке легко поднял ее и понес в комнату.
   - Кун??? - Минако ошеломленно хлопала ресницами, не в силах поверить, что он рядом. - А... Что ты здесь... Как ты вошел?!
   - Ключи, - коротко ответил парень и осторожно опустил девушку на кровать, хотя по его взгляду было понятно, каких сил ему стоит сдержаться и не швырнуть ее.
   - А, - она медленно кивнула, не сводя с него прямого взгляда. - Тогда другой вопрос - что ты здесь делаешь? Не о моем же самочувствии справиться пришел?
   - Как раз о нем! - Кунсайт неожиданно навис над ней, свирепо глядя в лазоревые глаза. - Ты головой не ударялась, нет? У тебя с мозгами все хорошо? Или тебе их славой вышибло? Что за чушь ты нагородила в интервью?
   - И что ты мне сделаешь? - Минако насмешливо улыбнулась, даже не смущаясь своего поступка. - Ударишь? Пойдешь опровергать? Кому ты докажешь, что я неправду сказала? Тебе даже в твоей гимназии не поверят! Хотя бы потому, что я Минако Айно!
   - Ты сама завтра же дашь опровержение, ты поняла? - Кун продолжал прожигать ее яростным взглядом.
   - И не подумаю, - она плутовски ухмыльнулась, едва удерживаясь, чтобы не показать ему язык.
   - Минако!!! - парень ощутимо встряхнул ее. - Не выводи меня из себя!
   - А ты перестань глупости говорить. И отпусти меня, мне больно! - девушка поморщилась. - У меня еще старые синяки не сошли, а ты мне уже новые ставишь! И вообще, что это за поведение - врываешься в чужой дом, к больному человеку, диктуешь свои правила, хамишь, да еще и драться пытаешься.
   - Нужна ты мне, драться с тобой, - Кунсайт разжал руки и отвернулся. - Что с дуры взять...
   - Сам дурак! - взвилась она и стукнула его кулачком по спине. - Чурбан бесчувственный! Вот чем? Чем я тебе не угодила? Чем эта крашеная мымра лучше меня, а? Ну, посмотри на меня! - Минако заставила его развернуться к себе лицом. - Что во мне не так? Нос слишком курносый? Волосы светлые? Глаза не те? Грудь маленькая? Что? - эти слова невольно заставили парня изучить девушку с пристальным вниманием, и Кун почувствовал острую необходимость в холодном душе. - Почему с ней ты по кафе гуляешь и ей улыбаешься, а на меня смотришь, как будто меня не существует или я насекомое какое-то, недостойное внимания? Если так, если я тебе не нужна, так какого черта ты меня спасал? Оставил бы там, и никто бы больше на твою спокойную жизнь не покушался! - она перестала колотить его кулачками по груди и уткнулась носом в его плечо, тихо всхлипывая.
   - Ты все-таки дура, - Кунсайт осторожно сжал ее лицо в ладонях, приподнимая его, и легонько поцеловал девушку. - Дурочка... Глупенькая смешная девочка... - он мягко стирал губами слезинки с ее щек.
   - Глупая, раз влюбилась в такого айсберга, - Минако снова всхлипнула. - Вот уж действительно дура. Столько парней кругом...
   - Почему же ты не выбрала кого-нибудь из них? Зачем тебе такой мрачный, холодный тип? - ладони парня безотчетно скользили по ее плечам.
   - А ты все-таки дурак, раз такие вопросы задаешь, - съязвила она и неожиданно порывисто поцеловала его. Не так, как он ее. Это был поцелуй, полный страсти и огня, обжигающий все существо, пронизанный желанием. Он опьянял, дурманил, кружил голову, заставляя забыть обо всем. И Кунсайт особенно остро осознал, что хрупкое женское тело в его руках завернуто в одно лишь полотенце, да и то уже неумолимо ползет вниз при полном невнимании своей хозяйки.
   - Мина... - парень почти простонал это, пытаясь отстраниться и вернуть свое самообладание, но девушка была настойчива. То ли не понимала, чем все это может закончиться, то ли хотела, чтобы так закончилось.
   - Минако, - он поймал ее руки, когда она начала расстегивать его рубашку, и зажал их у нее над головой. - Не надо!
   - Почему? - девушка непонимающе посмотрела на него. - Я хочу тебя, ты хочешь меня... В чем проблема? Или, - голубые глаза хитро прищурились, - ты не знаешь, как? У тебя никого до сих пор не было?
   - А что, у тебя были? - насмешливо фыркнул Кун.
   - А если и были? - она вздернула голову. - Европа в этом вопросе весьма лояльна.
   Его как будто ударили под дых. Такого парень не ожидал. Он осознавал, что девушка легкомысленна, но не думал, что настолько.
   - И... много? - поинтересовался он охрипшим голосом.
   - У девушек о таких вещах не спрашивают, - Минако усмехнулась.
   - Ты уже не девушка, - Кунсайт жестко улыбнулся. - Я тебе сказал тогда, на балу, что ты девочка на одну ночь. И, судя по всему, я оказался прав.
   Глаза блондинки потемнели от гнева, и она рванулась изо всех сил, пытаясь разорвать его хватку на своих запястьях:
   - Да? Тогда я была права в том, что ты импотент!
   - Ты сама этого захотела, - почти прошипел парень и смял поцелуем ее губы. Минако ощутила дуновение прохладного воздуха - он отшвырнул полотенце в сторону. А потом по ее коже скользнули его руки, и, несмотря на явную грубость, волна желания прокатилась вслед за ними по всему ее телу. Поцелуи, которыми он покрывал ее шею, спускаясь ниже, больше напоминали жалящие укусы, но девушка выгибалась им навстречу, словно требуя еще большей силы. Она принимала его бешеную страсть и отвечала такой же. Длинные ногти бороздили его спину, оставляя кровавые полосы, но парень не обращал внимания на такие мелочи. Его ярость полностью переплавилась в желание, которое он, не задумываясь больше, обрушил на девушку...
   - Обманщица... - Кунсайт крепко прижимал ее к себе, растянувшись посреди развороченной постели. - Больно?
   Минако прятала довольную мордашку у него на плече и только что не мурлыкала.
   - Нога болит, - пробормотала она.
   Кун приподнялся на локте, изучил ее лодыжку и вздохнул:
   - Надо перебинтовать. Сейчас в душ, а потом я ей займусь, - его взгляд зацепился за несколько красных пятен на белье, и по щекам расползся неяркий румянец смущения. Девушка проследила за его взглядом и крепко обняла любовника:
   - Прости.
   - Сам дурак, - он вздохнул. - Надо было догадаться, что это твоя очередная роль. Ты ведь актриса. Не понимаю только, зачем?
   - Потому что... - она смущенно прикусила губу и отвела глаза. - Просто я тебя люблю...
   Кунсайт прижал ее к себе и тихо выдохнул:
   - Ты моя девочка, только моя. И я тебя никому не отдам.
   - Это угроза? - Минако хихикнула.
   - Ты сама на это напросилась, - он усмехнулся.
   - Тогда учти, что и я не собираюсь отдавать тебя всяким швабрам, - девушка вздернула носик. - Ты - мой!
   Кун обнял ее еще крепче и вполголоса пробормотал в растрепанные волосы блондинки:
   - Вот только что же нам теперь делать?
   Минако промолчала.
  
   Зойсайт задумчиво ковырял ложкой десерт, глядя на Ами, уткнувшуюся в очередной толстый учебник. Парень уже давно смирился с привычкой своей подруги заниматься в любом мало-мальски подходящем месте, а здесь был стол, на котором удобно разместились тетради, учебники, и отсутствие отвлекающих факторов. Ами успела привыкнуть к обществу Зоя, перестала смущаться и робеть и вполне могла на него шикнуть, если он начинал отрывать ее от дела. Сейчас девушка спешно решала какую-то задачу для курсов. И чем, спрашивается, она вчера вечером занималась, если дома не успела сделать?
   Зойсайт нахмурился при этой мысли. Она неприятной льдинкой кольнула душу, всколыхнув мысли еще более тяжелые. Отвратительно тяжелые, очень гадостные, которые он всем сердцем хотел бы забыть. Хотел, но не получалось.
   Зой никак не мог избавиться от чувства вины. Она отравляла его жизнь и порождала те самые мысли, которые, в свою очередь, вновь заставляли чувствовать себя виноватым, хоть и по другому поводу.
   Парень еще более пристально посмотрел на свою спутницу, в который раз пытаясь решить, есть ли у него основания для подозрений. Его не покидало ощущение, что все последние события связаны с прошедшим балом. С тем, что он открылся своей девушке. И это ощущение наводило на гадкие мысли, которых Зойсайт стыдился всякий раз, как смотрел в чистые синие глаза своей любимой. Зато наедине с собой...
   Он сам не помнил, когда впервые в его душе колыхнулась мысль, что Ами может быть совсем не той, за кого себя выдает. В тот момент, когда заметил, что она что-то не договаривает, или когда понял, что она несколько наиграно делает удивленное лицо при его рассказе про случившееся с Джедом? Все последние дни его не покидало ощущение, что с девушкой что-то крепко не так, что у нее от него есть какая-то тайна... И подозрения по поводу природы этой тайны Зойсайту очень не нравились. И все-таки они были...
   О, да, конечно, Мамору тоже рассказал все Усаги, но Зой никак не мог себе представить, чтобы этот крольчонок, жалеющий каждую дворняжку на своем пути, мог быть врагом. Нет, Усаги настолько откровенно любила их лидера, так искренне за него переживала, что усомниться в ней было невозможно. Да и сам Мамору верил ей безгранично. А Ами...
   Зойсайт вновь поднял глаза на увлеченную задачей девушку. Да, Ами была с ним или, вернее было бы сказать, позволяла ему быть с собой. Да, она с удовольствием соглашалась на прогулки, походы в кино или кафе и прочие увлекательные мероприятия. Но все же в ней ощущалась некая едва уловимая отчужденность, словно девушка пыталась удержать между ними дистанцию, небольшую, но не позволяющую их отношениям такой же испепеляющей искренности как у Усы и Мамору. Дистанция и... поводок. Парень даже вздрогнул от этой мысли. Она тоже была противной, но от этого не становилась менее похожей на истину - в последнее время Ами как будто старалась не выпускать его из поля зрения. И частенько он ловил на себе внимательный изучающий взгляд.
   Как же это все ему не нравилось! Но реально зацепиться за что-то, чтобы выяснить истину, не получалось.
   Зойсайт психовал, злился на себя, но не мог перестать думать о том, что его девушка может оказаться одним из их врагов. Эта мысль разъедала душу, как кислота.
   - Что-то случилось? - голос Ами вырвал его из размышлений, и парень понял, что она уже некоторое время пристально смотрит на него.
   - Ничего, просто задумался о предстоящей практике, - он улыбнулся непринужденно, ничем не выдавая своих мыслей. В отличие от Ами, в Зойсайте умение лицедействовать было заложено едва ли не на генетическом уровне.
   - Я могу чем-нибудь помочь? - поинтересовалась девушка.
   "Расскажи мне, что ты скрываешь..." - мелькнуло в его мыслях, и он отрицательно покачал головой:
   - Не беспокойся, я справлюсь.
   - Я в тебе не сомневаюсь, - Ами так нежно улыбнулась и с такой очаровательной нерешительностью взяла его за руку, что Зойсайт уже в тысячный раз почувствовал себя идиотом и предателем. Ну разве можно сомневаться в этом создании?
   - Давай сегодня... - начал было он, но был прерван.
   У Ами запиликал сотовый, возвещая о приходе смс-ки, и девушка принялась рыться в сумке. Прочитав сообщение, она виновато взглянула на спутника:
   - Мне надо бежать. У Усаги что-то случилось. Я тебе обязательно позвоню!
   - Буду ждать, - Зойсайт поймал ее за руку и, притянув к себе, крепко поцеловал. Ами привычно вспыхнула румянцем, осторожно ответила на поцелуй и, вывернувшись, поспешила на выход.
   А мрачные мысли с ее исчезновением вновь поспешили на вход. Зойсайт стиснул голову руками и едва удержался от того, чтобы не стукнуться ею об край стола. Останавливало только осознание того, что мысли подобное действие вряд ли вышибет.
   Впрочем, буквально через десять минут ему стало не до размышлений. Где-то неподалеку объявилась очередная юма. Зойсайт бросил деньги на столик и пулей вылетел из кафе.
   Юма действительно находилась недалеко. И даже набедокурить сильно не успела. Когда Зойсайт оказался рядом с детской площадкой, где сегодня резвилось чудовище, сражение уже было закончено. Для этого вполне хватило двух сенши.
   Зой затаился, наблюдая за ними. Девушки не догадывались о его присутствии, и Лорд надеялся, что они себя разоблачат. Одна из них, что-то сказав второй и махнув рукой в знак прощания, направилась прямо в его сторону, развоплощаясь сразу на ходу. И Зойсайт едва не выдал свое присутствие, поняв наконец, почему Сэйлор Меркурий порой казалась ему такой знакомой.
   Ами бросила нервный взгляд на часы и торопливо застучала каблучками в сторону дома Усаги. А Зой остался стоять на месте, изображая памятник самому себе, не в силах переварить свалившееся на голову открытие.
   А еще ему было по-настоящему больно и обидно. Он чувствовал себя преданным. Впервые в жизни он полностью доверился кому-то со стороны, не из компании Лордов, впервые раскрыл свое сердце, и сейчас ему казалось, что девушка просто вытерла об это сердце ноги.
   "Почему она не сказала?!" - мысль колоколом билась в сознании. Это было горько - чувствовать себя не заслуживающим доверия.
   "Почему она не сказала..."
   Зойсайт не замечал, куда он бредет. Мир перестал существовать, настолько оглушительным было сначала ошеломление, а потом душевная боль.
   "Почему..."
   - Зой? Что ты здесь делаешь? - такой родной голос! Парень поднял голову и увидел свою синеволосую нимфу, выходящую из ворот дома Усаги.
   - Почему ты не сказала? - почти шепотом спросил Зойсайт. Ами удивленно захлопала ресницами:
   - Что не сказала? О чем ты? - она взяла его за руку и потянула к ближайшей скамейке, но парень выдернул ладонь из ее пальцев:
   - Почему ты не сказала мне, что ты одна из сенши?
   Лицо девушки побелело. Ами смотрела на него виноватыми и одновременно испуганными глазами:
   - Откуда ты узнал?
   - Почему ТЫ мне не сказала?! - он крикнул это на всю улицу.
   - Я... Я... Зой, давай поговорим не здесь, - девушка окинула нервным взглядом близлежащие дома, жители которых наверняка слышали этот душераздирающий вопль.
   - Ответь мне! - парень крепко схватил ее за плечи. - Почему, Ами? Почему ты меня обманула?
   - Я тебя не обманывала, - слабо возразила она. - Я просто не могла...
   - Просто ты мне не доверяла, - Зойсайт резко разжал руки, отпуская ее. - Значит, нам больше не о чем говорить. Прощай! - и он сломя голову бросился прочь.
   - Зой! - девушка метнулась было за ним, но парня уже и след простыл. - Зой... - Ами медленно осела на асфальт и беззвучно заплакала. Ее обняли чьи-то руки, и знакомый голос горячо говорил какие-то утешительные глупости, но слезы продолжали бежать по щекам, невзирая на все уговоры перестать и успокоиться, а душу в тугой узел скручивала невозможная, невыносимая боль. И справиться с ней не получалось, потому что все сказанные им слова были истиной - не сказала, не доверяла, обманула... И он ушел! Она потеряла его. И страшнее этого не было ничего.
   Усаги силой подняла подругу с асфальта и медленно повела к себе домой.
  
   - Зойсайт? - Мамору удивленно оглядел друга, который был явно не в себе. Брюнет аккуратно снял его руку с дверного звонка и втащил в квартиру:
   - Что стряслось? Что-то с Ами? До нее добрались?
   При упоминании имени девушки Зойсайт вздрогнул и поднял на друга такие больные глаза, что Мамору не на шутку перепугался.
   - Ами... Она... Энд, ты не представляешь! - губы рыжика искривились в ядовито-горькой усмешке, и он хрипло рассмеялся.
   - Проходи, выкладывай! - Мамору едва не силой потащил его в гостиную.
   Работающий в ней Кунсайт сперва изучающе взглянул на Зоя, а потом вопросительно - на Мамору.
   - Что случилось с Ами? Она у врага? - брюнет всеми силами пытался вытрясти из друга правду.
   - С Ами все в полном порядке! - саркастично отозвался Зойсайт и вновь засмеялся каким-то полубезумным смехом. - И врагам она не достанется. Сенши вполне способны постоять за себя, ведь в этом мы уже успели убедиться!
   - Что? Ами - одна из сэйлоров? - Кунсайт был настолько потрясен, что даже его маска холодной сдержанности дала заметную трещину. - С чего ты взял?
   - Я ее видел. Как она перевоплотилась после сражения, - Зой с силой потер лицо ладонями, словно пытаясь стереть из памяти возникшую перед глазами картинку.
   В комнате повисло гнетущее молчание. Кунсайт обдумывал услышанное, Зойсайт пытался справиться с собственными эмоциями, а Мамору... Мамору просто сидел с отсутствующим выражением лица, не зная, что сейчас сказать другу. Возмущаться поступком Ами или удивляться было нечестно, но и сказать, что он все знает...
   - Кстати, Энд, так, для размышления... - Зойсайт смотрел на него... неужели сочувственно? - Я кое-что сопоставил... В общем, сенши - это компания твоей сестрички. Макото и Рэй еще... И сама Уса тоже...
   Мамору встал и медленно дошел до окна.
   - Энд, мне кажется, Зойсайт прав, - после минуты размышлений подтвердил такие выводы Кунсайт. - Слишком многое сходится. Правда, кто такая пятая, непонятно, но в целом... Эта четверка вроде нас, не находишь?
   - Я знаю, - слова упали тяжело, как булыжники. Даже эхо небольшое пошло по комнате.
   - Давно? - уточнил Кун, нарушив вновь повисшее молчание.
   - С бала, - Мамору передернул плечами.
   - Почему ты нам ничего не сказал?! - Зойсайт вскочил на ноги. Ему хотелось крушить все вокруг. Сначала удар нанесла Ами, а теперь лучший друг, тот, кому он доверял больше, чем себе самому. Привычный мир рушился с беззвучным грохотом. Дикая, безрассудная ярость кипела в крови, громом отдавалась в висках вместе с пульсом.
   - Потому что я дал слово, - Мамору повернулся и посмотрел на друга в упор.
   - Ты должен был сказать! Ты знал, кто она, и я тоже имел право знать! - Зойсайт стиснул кулаки. - Я так тебе верил, а ты... - он метнулся в прихожую, и квартира сотряслась от грохота двери.
   - Зойсайт! - блондин бросился вслед.
   - Ему надо успокоиться, - Мамору устало провел по лбу пальцами, словно стирая невидимую паутинку.
   - Его надо найти! - Кунсайт резко обернулся. - Ты его чувствуешь? Я почти нет! Сейчас он - легкая добыча, ты понимаешь?
   - Кажется, я тупею на глазах, - Мамору моментально собрался. - Бежим за ним!
   Они не успели совсем немного. Каких-то пару секунд. И с бессильной злостью наблюдали, как исчезают в черной воронке портала взлохмаченные рыжие кудри Зойсайта, без сознания висящего на руках Джеда.
   - Черт!!! - Мамору с силой ударил кулаком по стене дома, сдирая кожу, в кровь разбивая костяшки.
   - Это не твоя вина, Энд, - ладонь Кунсайта легла ему на плечо. - Сам знаешь, Зой вспыльчивый. И если он взбесился, его не остановить. А сегодня на него слишком многое свалилось.
   - Я просто хотел как лучше. Так было надо - промолчать! - Мамору словно не слышал его слов. - Правда, надо! Я знаю, что должен был сказать, но...
   - Но у тебя были причины молчать, о которых ты нам сейчас расскажешь, - Кунсайт перехватил его запястье и подтолкнул друга к подъезду. - Идем. Ты сейчас успокоишься и позвонишь своей сестричке, чтобы пришла, а я пока позову Нефа. Нам многое нужно обсудить, как считаешь?
  
   Темнота окружала со всех сторон. Хотя нет, это была не темнота. Это была Тьма, первозданная, бесконечная, поглощающая малейший намек на свет. Зойсайт попытался вызвать огонь, но этого не получилось, словно он потерял свои способности.
   Тьма была живой, она клубилась вокруг, пульсировала, засасывала в себя. Тишина давила на барабанные перепонки, отчего возникали слуховые галлюцинации. Зою казалось, что он слышит голоса. Множество голосов, неразличимых, неразборчивых, безостановочно бормочущих что-то свое.
   В какой-то момент он сам себе показался одним из этих голосов и с внезапным страхом осознал, что не помнит, кто он есть такой. Последним воспоминанием был удар по голове и вспышка боли. И внезапно возникла странная мысль, что боль от удара была ничем по сравнению с душевной болью, причиненной недавно.
   Он постарался вспомнить, что именно причинило ту боль, и в сознании мелькнули полустертые отрывочные воспоминания. Картины, явно принадлежащие разным эпохам, наслаивались друг на друга, смешивались в одно. Дворец со строгими, геометрически четкими линиями, сложенный из блоков необычного голубоватого камня. Залы Океанариума с причудливой подсветкой, придающей атмосфере завораживающую таинственность. Бесконечная библиотека, почему-то вызывающая чувство уныния... кажется, там надо было отыскать какой-то трактат для Энда? Да, а кто такой Энд?.. И юная девушка в простом синем платье с самыми необычными в мире волосами, какие ему только доводилось видеть. И тут же - настолько же юная школьница в форме, и снова те же волосы, те же бездонные глаза, в которых словно плещется океан. Хрупкая фигурка в сэйлор-фуку, от которой во все стороны расползается густой туман, и вновь - простое длинное платье с паутинчато-тонким белым воротничком, синие глаза и журчащий голосок: "Могу я чем-то помочь Вам, Лорд?"
   "Амелия... Ами!" - воспоминания хлынули волной, закручиваясь в еще более бешеный хаотический водоворот, смешиваясь самым причудливым образом. И самыми яркими были последние.
   "Предатели! Я им верил, а они..."
   - Они всегда предавали тебя, - голос прозвучал в самом сознании. - И в прошлой жизни тоже! Ваш принц предал Землю и встал на сторону Луны, сражаясь против своих же! И Амелия, принцесса Меркурия... Она отреклась от тебя тогда и сделала то же самое сейчас! Помнишь? - перед глазами возникло сосредоточенное девичье лицо с плотно стиснутыми губами. Она нападала на него, без лишних слов, нанося удары так же четко, как раньше передвигала шахматы по доске. Выверенные движения, просчитанный бой...
   - Она убила тебя, - воспоминание оборвалось. - Убила тогда, предала сейчас. Отплати той же монетой! Выпусти свою злость, свою ярость, дай волю своему огню! Отомсти ей! Всем, кто никогда тебя не ценил, предавал, презирал. Они не в силах понять душу истинного огненного Лорда! Никому нельзя довериться в этом мире, только себе! Любовь, дружба, привязанность - все это в конце концов причиняет только боль, одну лишь боль! Избавься от нее, сожги ее, преврати ее в свою силу! - сквозь марево вспыхнувшей всепоглощающей ярости слабо мелькнуло бледное личико Ами, но тут же было стерто огненным всполохом. - А она будет твоей, если ты этого пожелаешь. С твоей силой тебе покорится весь мир, и ты возьмешь в нем все, что захочешь!
   - Все, что захочу, - эхом повторил Зойсайт, открывая глаза.
   Он лежал на каменном полу перед странным сооружением, больше всего напоминающем алтарь, над которым клубилась непроглядная тьма, временами принимающая облик, отдаленно похожий на человеческий. Во все стороны от нее исходила сила, мрачная, явственно темная, сейчас привлекательная, как ничто иное. Холод в помещении царил зверский, но Лорд совершенно не ощущал его из-за пылающего в крови огня.
   - Королева Металлия, - Зойсайт преклонил колено перед алтарем.
   - Я вижу, ты наконец-то пробудил свою истинную сущность, Зой, - в зал вплыла Берилл, сжимающая в руках длинный посох с мерцающим шаром в набалдашнике.
   - Ты? - парень непритворно удивился.
   - Я, - холодная усмешка и кивок за спину. - И еще кое-кто. Надеюсь, вы сработаетесь, мальчики. Вам ведь не впервой!
   Джедайт, стоящий у одной из колонн, безразлично смотрел на бывшего друга:
   - Вполне возможно, ваше величество.
   - Ваше величество?! - удивление Зойсайта возросло еще больше.
   - Для вас я - королева Берилл, запомни это, мой Лорд. И постарайся держать себя в рамках приличий, - острые ногти впились в его подбородок, когда Берилл схватила Зоя за лицо. - В частности, привыкай вести себя уважительно, а то наказание тебе может сильно не понравиться. Ненавижу, когда мне хамят мои подчиненные!
   Зойсайт стоял, не в силах пошевелиться, однако в его глазах полыхала очень говорящая ярость. Берилл самодовольно улыбнулась и демонстративно слизала с ногтей кровь:
   - Надеюсь, ты с такой же яростью будешь сражаться с врагами нашей госпожи, Зой! Я не хочу больше слышать ни о сеншах, ни о том, что из-за них провален наш очередной план. Вам все ясно, мальчики? Можете приступать! И я надеюсь вскоре увидеть здесь всю великолепную пятерку Ши Тэнноу.
   И девушка исчезла из зала, оставляя двоих Лордов наедине.
  
   Молчание стояло напряженное и густое - хоть ножом режь. Макото не поднимала глаз от тарелки, такой же полной, как в самом начале ужина, а Нефрит даже не смотрел на еду, словно приклеившись к бутылке вина, в которой уже едва плескалось на донышке. Парень вытряхнул последние капли в бокал и, чертыхнувшись, направился к бару.
   - Сопьешься, - тихо произнесла Мако, на секунду подняв голову. Неф резко развернулся в ее сторону и язвительно поинтересовался:
   - Боишься, что на такую приманку никто и не клюнет?
   Аккуратно положенная вилка все же негромко лязгнула о край тарелки. Макото поднялась со стула и, глядя прямо в глаза собеседнику, холодно ответила:
   - Если у тебя есть ко мне претензии, можешь высказать их сейчас. Или ты напиваешься, чтобы набраться на это храбрости?
   - Я напиваюсь, чтобы забыть все, что сегодня узнал, - Нефрит смотрел на нее почти с ненавистью. - И не смей строить тут из себя оскорбленное достоинство! Ты просто жалкая лгунья, которая пыталась меня использовать!
   Он уже был готов к тому, что сейчас она его ударит. Зеленые глаза пылали бешеной яростью. Нефрит видел, как побелели костяшки стиснутых кулаков, но девушка неожиданно глубоко вздохнула и спокойно предложила:
   - Пойдем на крышу?
   - Что? - он ошарашено воззрился на нее.
   - Пойдем на крышу, - повторила Макото. - Тебе нужно проветриться, да и мне не помешает. Люблю, знаешь, смотреть на звездное небо, а сегодня как раз нет облаков.
   То ли все еще пребывая в состоянии шока, то ли из любопытства, но Нефрит подчинился, и они действительно поднялись на крышу. Мако несколько мгновений созерцала искрящееся небо, а потом обернулась к парню и вкрадчиво попросила:
   - А теперь повтори, пожалуйста, все, что ты наговорил мне в квартире.
   - Так ты все же решила со мной подраться? - он хрипловато расхохотался. - Чем же тебя квартира не устроила?
   - Пожалела результат своей уборки, - девушка пожала плечами и окатила собеседника очередным ледяным взглядом. - А заодно решила немного остудить твою проспиртованную голову. Драться с пьяными - это просто избиение младенцев. Какой из тебя противник после бутылки вина.
   - С-с-стерва... - скрежетнул зубами Нефрит, с трудом удерживая себя на месте и мысленно уговаривая не поддаваться на провокацию.
   - Кобель-алкоголик, - мило улыбнулась в ответ Макото.
   - Предательница! - он развернулся и со всей силы ударил кулаком по бетонной стене. На сбитых костяшках тут же проступила кровь, оставляя на белой поверхности алые узоры. А Нефрит, словно не ощущая боли, продолжал избиение стены. Даже сейчас, сходя с ума от ярости и разочарования, он не мог причинить боль ей, зеленоглазой ведьме, неведомо когда пролезшей в самую глубину души и сердца, прочно пустившей там корни.
   - Неф! - девичье-тонкие, но невероятно сильные пальцы стиснули его запястья, не позволяя кулакам достичь намеченной цели. - Остановись, пожалуйста!
   - Зачем? - глухо поинтересовался парень, ощущая, как место ярости и боли внутри занимает пустота. - Какая тебе разница, что я делаю? Ты же шпионка, а не нянька...
   Макото рывком развернула его и с наслаждением отвесила Нефриту сочную оплеуху:
   - Придурок!
   Он ошеломленно коснулся ладонью горящей щеки, а губы уже непроизвольно растягивались в улыбке. Один этот удар стоил тысячи признаний. Одно это слово перечеркивало все, что уже было сказано за этот вечер.
   Девушка стояла перед ним, гордо вскинув голову и глядя с нескрываемым вызовом, и Нефрит принял его. Правда, по-своему. Он еще на миг ощутил, как непроизвольно напряглось ее тело, как Мако замерла в изумлении, но почти сразу же девушка расслабилась в его объятиях, и так долго стоявшая между ними стена окончательно рухнула вниз, погребая под своими обломками нанесенные обиды и неначавшуюся вражду.
   В этот вечер они знакомились заново. Сидя в обнимку на диване, вполголоса рассказывали друг другу свои истории. И Макото впервые за последние годы ощущала себя действительно дома, а Нефрит неожиданно осознал, что ни за что не променял бы эти минуты обычного разговора хоть на сотню самых страстных ночей с самыми сексуальными красотками в мире. Да и не было в этом мире никого красивее и желаннее его зеленоглазой амазонки.
   - Ты не представляешь, как я злился, - он обнимал ее так, словно девушка могла в любой момент исчезнуть. - Мне было так обидно... И чертовски больно! Я мчался домой, уверенный, что уже не застану тебя здесь, что мне придется тут же ехать к тебе, чтобы высказать все, что я успел передумать за это время. А ты ждала меня так, словно ничего не произошло. Это оказалось неожиданно и бесило еще больше.
   - Когда Уса позвонила и рассказала, что случилось, я поняла, что разговор неизбежен, - Мако пожала плечами. - Так что я решила его не откладывать. Но ты почему-то промолчал и принялся напиваться.
   - Потому что я не знал, с чего начать, - Нефрит тяжело вздохнул. - В чем, собственно, я мог тебя упрекнуть? В том, что на вашем месте сделали бы и мы, сложись ситуация иначе? В том, что ты мне ничего не сказала? Или в том, что я для тебя - пустое место, приманка, к которой ты ничего не чувствуешь? Последнее бесило особенно сильно.
   Девушка негромко хмыкнула и прижалась к нему еще чуть крепче:
   - Да уж... Совсем ничего. Мне иногда этого очень хотелось. Потому что постоянно создавалось ощущение, что я на краю пропасти балансирую. Тебе дана какая-то потрясающая власть над женщинами! Мне каждую минуту приходилось себя одергивать и напоминать, что это задание, что ты - неисправимый бабник, что все твои поступки - это игра со мной...
   - Это была не игра, - Неф покачал головой и осторожно коснулся губами изящной ладошки. - Это была любовь с первой пощечины. Просто очень сложно избавиться от превратившегося в привычку поведения. К тому же очень не хотелось признаваться самому себе, что я влюбился в девушку, которая меня презирает.
   - Мне очень жаль, что так случилось с Джедом и Зоем, - неожиданно произнесла Макото, слегка отстраняясь, чтобы видеть глаза парня. - Мы найдем их, обязательно. И вернем.
   - Только вот теперь придется составлять новый план, - Нефрит моментально вышел из лирического настроения и нахмурился. - Раз Зойсайт все знал, ваше инкогнито тоже раскрыто. И охотиться теперь будут за всеми. И если Ши Тэнноу этой твари нужны живыми, то вот вас, скорее всего, будут просто убивать. Так что, милая, это теперь спорный вопрос - кто из нас кого должен охранять.
   Мако негромко рассмеялась и нежно поцеловала его.
  
   Ами лежала в постели, безучастно глядя на стену. Она раз за разом прокручивала в сознании все случившееся, словно надеясь переиграть обратно. И раз за разом видела одно и то же побелевшее от гнева лицо и полные боли зеленые глаза. Снова и снова в ее ушах звучало это "Почему?!"
   - Почему... - практически беззвучно повторили ее губы.
   - Ами, милая, может быть, ты чего-нибудь поешь? - Наджика уже не раз подходила к запертой двери дочери, но всегда слышала в ответ одно и то же.
   - Нет, спасибо...
   Ей не нравился голос Ами - безучастный, словно бы не живой, но дочь не стремилась делиться тем, что у нее произошло. Наджика терзалась самыми тяжелыми мыслями вплоть до того, что ее малышку бросили беременную или вообще изнасиловали, а Ами продолжала упорно отмалчиваться.
   Ее подруги тоже не стремились поддерживать эту тему. Впрочем, они и приходили всего один раз, постояли у запертой двери, пытаясь дозваться до ушедшей в себя девушки, но так и ушли ни с чем. Звонили, правда, регулярно, но ничего нового Наджика им сообщить не могла.
   - Ами, я ухожу на работу, - она снова остановилась у двери и прислушалась в надежде на ответ, но его не было. - Еда в холодильнике. Я поздно приду. Может, девочек позвать?
   - Не надо, - Ами уткнулась лицом в подушку. Видеть ей никого не хотелось. Вернее, хотелось. Одного единственного человека. Чтобы он, как всегда, непринужденно сломал ее дверь, как ранее - сопротивление, и ворвался в ее комнату, яркий и беспечный, словно открытое пламя. Пламя, без которого теперь жизнь была серой и унылой.
   - Зой... - она закрыла лицо ладонями, но из глаз не выкатилось ни единой слезинки. У Ами уже просто не было сил плакать.
   - Звали, миледи? - ей показалось, что у нее слуховые галлюцинации. Ведь не мог же здесь прозвучать этот насмешливый голос? Не мог... И все же Ами обернулась. И сразу наткнулась взглядом на знакомую фигуру в районе окна. Фигуру, облаченную в ту же униформу, которую они имели удовольствие лицезреть на Джедайте в тот день, во дворе храма Хикава.
   Но Ами сейчас было все равно. Он пришел!
   - Зой! - девушка попыталась вскочить с кровати, однако ослабшее тело ее не послушалось, и она кулем свалилась на пол.
   - Это ж надо было так себя довести! - Зойсайт присел рядом с ней, с интересом разглядывая синевласку. - И все равно хороша!
   - Зой, - она уцепилась за его мундир и села, жадно разглядывая неожиданного гостя.
   Он почти не изменился. Разве что во взгляде появилось что-то пугающее. Какая-то затаенная жестокость. Да вместо привычной сияющей улыбки на губах змеилась саркастическая ухмылка.
   - Леди Амелия... Ами... - тонкие пальцы скользнули по ее лицу, очерчивая, лаская.
   - Зой, прости меня, - сейчас, при виде его, слезы сами потекли по щекам. - Прости, я должна была... Но я... Это не моя тайна! Не только моя, ты же должен понимать... - девушка почувствовала приступ слабости и заговорила еще лихорадочнее. - Я бы рассказала, правда! Если бы могла. Я не хотела тебя обманывать, это было просто ужасно... Совсем... И я... а ты...
   Зойсайт рефлекторно подхватил снова оседающее на пол тело и хмуро взглянул на обессиленную Ами:
   - Тебя, что, голодом морили? Дурочка!
   Уложив ее на кровать, он, не задумываясь над своими действиями, телепортировался до ближайшего ресторана и уволок оттуда целый поднос еды. Как на это отреагировали застывшие соляными столбами повара, ему было безразлично.
   Ами уже успела придти в себя, и Лорд поставил поднос ей на колени:
   - Ешь!
   Это прозвучало приказом, но Ами даже не обратила внимания на тон. Сейчас, когда он был здесь, на расстоянии вытянутой руки, ей казалось, что в мире снова засияло солнце. И это солнце возвращало ее к жизни.
   Она автоматически что-то жевала, даже не обращая внимания - что именно, и не сводила глаз с его профиля, словно боялась, что он исчезнет, если она опустит их хотя бы на мгновение. Зойсайт хмурился и как будто чувствовал себя не в своей тарелке.
   - Все. Спасибо, - тихий голос заставил его повернуть голову и посмотреть на полулежащую девушку. Ами смотрела на него исподлобья и нервно теребила край пижамы.
   - Кажется, начинаешь приходить в себя, - с усмешкой констатировал Зойсайт, телепортируя поднос неизвестно куда. - А то я уж подумал, так и продолжишь на мне виснуть, обливая слезами.
   - Зачем ты пришел? - в ее глазах на мгновение промелькнула тоска.
   - Соскучился, - язвительно отозвался Лорд.
   - Прости меня... - ему показалось, что он ослышался, и парень даже переспросил:
   - Что?
   - Прости меня! - она прижалась к нему - хрупкая, тоненькая, такая беззащитная сейчас. Ничего не стоило нанести всего один удар, и сенши окажутся с брешью в своих рядах, лишатся основного мозгового центра команды. Он должен был нанести этот удар. И - не мог.
   Вместо этого Зойсайт обхватил ладонями заплаканное личико и поцеловал девушку. Поцеловал грубо, безо всякого намека на нежность, зато с опаляющей страстью. Его пальцы оттянули ее голову за волосы, открывая беззащитную шею, и Лорд скользнул губами на нее, почти кусая, оставляя на нежной коже проступающие фиолетовые пятна. Но этого уже было мало. Треснула материя пижамы, разваливаясь на бесформенные куски, и Ами слегка вздрогнула в горячих мужских руках.
   - Почему? - почти прорычал Зойсайт, толкая ее на подушку и нависая сверху. И было непонятно, что за бешеное пламя горит в его глазах - ярости или страсти.
   - Почему ты не сопротивляешься?! - он стиснул пальцами одной руки ее подбородок, заставляя девушку смотреть ему прямо в глаза, а второй сжал обнаженную грудь, желая причинить боль, стереть это непонятное ему выражение в глубоких синих глазах. Глазах, в которых он сейчас тонул.
   Прохладные ладони легли ему на щеки - нежно, словно невесомые перья, и Ами улыбнулась:
   - Потому что я люблю тебя, Зой.
   Он застонал бессильно, разжал пальцы и сгреб податливое тоненькое тело в охапку, припадая к ее губам, как изможденный жаждой путник - к роднику. Все отошло на второй план - долг сенши, власть Металлии, Ши Тэнноу, Темное королевство. Всё... Остались только мужчина и женщина, любящие друг друга, желающие друг друга, принадлежащие друг другу.
   - Моя... Ты - моя... - выдохнул Зойсайт, обнимая все еще дрожащую от пережитой страсти девушку. - Я тебя никому не отдам. Ни Металлии, ни Берилл... Ты - моя!
   И в этот момент они услышали торопливые шаги за дверью и громкие голоса.
   - Ами! Ами, ты здесь? - Усаги нельзя было спутать ни с кем. В следующий момент в дверь уже отчаянно колотили. - Ами! Открой, пожалуйста!
   - Отойдите, - полный уверенной решимости голос Мако оборвал эту сумасшедшую дробь.
   - Не ломайте, я сейчас открою, - Ами пристально смотрела в прищуренные зеленые глаза.
   Зойсайт негромко хмыкнул, подхватил свой мундир с пола и впился в губы девушки прощальным поцелуем:
   - Мы еще продолжим наш разговор, миледи Амелия!
   - Амелия?! - ошеломленный возглас Ами повис в пустоте.
   - Ами! - снова раздались голоса из коридора, и девушка поспешила накинуть на себя халат и открыть дверь. Подруги гурьбой ввалились в комнату, отчаянно толкаясь и мешая друг другу, едва не свалив синевласку с ног.
   Рэй застыла в центре и подозрительно оглядывалась вокруг. Ами, кутаясь в халат, сжалась в комочек на кровати и, невпопад отвечая на бурные расспросы остальных, думала о своем. Когда Зой вторично назвал ее этим именем, ее сознание словно затянуло в омут воспоминаний.
   Меркурианский дворец из прошлой жизни, огромная библиотека, любимые фонтаны, делегация Земли во главе с принцем Эндимионом. И ее Зойсайт в парадном мундире, с лентой дипломата через плечо, с тем же хорошо знакомым по настоящему времени насмешливым прищуром. Короткие эпизоды, в которых сложно было зацепиться за что-то глазами. И последний поединок у полуразрушенного дворца. Поединок, в котором они были противниками. Они все - сенши и Ши Тэнноу. Огненный меч, удар которого было не остановить. И ледяной шип, врастающий в тело младшего из Лордов - единственное, что можно было сделать в той ситуации. Жизнь за жизнь...
   - Мы так перепугались! - голос Усы звенел от напряжения, вырывая из страшных воспоминаний. - Рэй позвонила, сказала, что ты в опасности. Мы тут же прибежали. С тобой точно все в порядке? Впрочем, о чем это я...
   - Может, тебя покормить? Твоя мама сказала, ты с тех пор почти ничего не ела, - Макото деловито схватила запястье подруги и принялась измерять пульс. - Побледнела, осунулась. И что-то пульс повышенный. Ты не заболела?
   - Все нормально, - Ами отрицательно покачала головой.
   - Он был здесь, - Рэй развернулась и пристально вгляделась в ее глаза.
   - Демон? - вскинулась Усаги.
   - Зойсайт, - мико села на стул возле кровати и вопросительно смотрела на Ами. - Здесь еще витает остаток его ауры.
   - Кто??? - уже хором ужаснулись подруги.
   - Зойсайт приходил, - Ами медленно кивнула в знак согласия. - Мы... поговорили.
   - Не хочешь рассказать? - осторожно поинтересовалась брюнетка.
   - Я... Я его вспомнила, - девушка еще сильнее стиснула пальцами ворот халата. - Там, в прошлом. И не только его, - она медленно обвела подруг взглядом. - Они были нашими врагами.
   В воздухе повисло тягостное молчание. Сенши, уже успевшие признать Ши Тэнноу союзниками, пытались осмыслить только что сказанное.
   - Ты уверена? - в голосе Усаги звучала робкая надежда.
   - Да, - Ами тяжело вздохнула. - Я видела, как они напали на Серебряное Тысячелетие. И как мы с ними сражались, - она задумчиво изучила свои ладони. - Я убила Зоя собственными руками, а он - меня. Джедайт... убил Рэй, - брюнетка едва заметно вздрогнула от этих слов и отвела взгляд к окну. - Мако, - шатенка скривилась словно от боли, уже зная, что сейчас скажет подруга, - ты сражалась с Нефритом... Не знаю, чем все закончилось. Я умерла раньше. Усаги и Мину я не увидела...
   - Я не верю, - Уса отчаянно мотнула головой. - Не могли они... Этому должно быть объяснение.
   - Металлия, - тихо произнесла Рэй и вновь посмотрела на подруг. - Это все она. Потому что я тоже кое-что помню из прошлой жизни. Что я любила Джеда, а он любил меня... И судя по всему, с вами обстояло так же. Я права, Ами?
   Та коротко кивнула и вновь вцепилась в ворот халата.
   - Ладно, лирику и прошлые жизни мы оставим на потом, - Макото независимо вскинула голову, сверкнув своими изумрудными глазами. - Я бы хотела узнать, что было нужно Зойсайту от тебя? Судя по тому, что следов схватки нет, встреча прошла мирно. Или он не успел напасть?
   - Не знаю, собирался ли он, но мы просто поговорили, - Ами запустила пальцы в челку. - И у меня есть одна зацепка. Зойсайт упомянул Берилл.
   - Это та рыжая? - Уса недоуменно вскинула брови. - Но она-то здесь при чем?
   - Думаешь, человеческий посредник Металлии? - Рэй моментально ухватила суть и задумчиво прижала палец к губам, размышляя. - А что, вполне вероятно. Она все время крутится возле их компании, была на празднике... Возможно, она видела, как Зойсайт тебя спасал. Если это она выпустила юм, то ей не надо было спасаться бегством, как всем остальным. И, судя по тому, что я об этой особе слышала от ребят, Берилл в последнее время очень изменилась и не в лучшую сторону. Джед говорил, она ездила на какие-то раскопки. Узнать бы, куда именно... Возможно, она там на что-то наткнулась...
   - Думаешь, разбудила спящую Металлию? - Макото задумчиво прикусила кончик ногтя.
   - Не сходится, - возразила Ами. - Ши Тэнноу гоняют юм уже два года, а Берилл была на раскопках только полтора года назад. Но Рэй права, мне Зойсайт тоже как-то сказал, что она после возвращения оттуда сильно изменилась.
   - Ами, ты все еще собираешься предаваться депрессии или уже готова к продуктивной работе на благо человечества? - поинтересовалась мико.
   - Пожалуй, готова, - усмехнулась та. - Совсем готова буду, когда приму душ и переоденусь.
   - Тогда приводи себя в порядок, а мы тебя на кухне подождем, - брюнетка поднялась со стула. - Надо кое-что проверить. И для этого нам придется нанести визит вежливости остаткам Ши Тэнноу.
   Подруги слегка удивленно посмотрели на нее, но спрашивать ничего не стали. Судя по лихорадочно блестящим глазам Рэй, ей и в самом деле что-то пришло в голову.
  
   Кунсайт слегка оторопело застыл в дверях, взирая на топчущуюся у порога четверку.
   - Привет, - Усаги непринужденно улыбнулась. - Мы по делу. Пропустишь?
   - Ну, заходите, - растерянно пробормотал он и посторонился. - А могу я узнать, что за дело?
   - Мамору здесь? - перебила его Рэй.
   - Только вернулся, - блондин едва заметно пожал плечами. - И все-таки...
   - Усако? - Мамору выглянул из комнаты и обвел компанию удивленно-настороженным взглядом. - Девочки? Что-то случилось?
   - Не совсем, но... - Усаги неопределенно помахала в воздухе ладонью. - Надо поговорить. Мы кое-что узнали.
   - Тогда стоит позвать Нефа, - Кунсайт потянулся к телефону.
   - Я уже позвонила, - Макото чуть смущенно улыбнулась. - Он скоро приедет.
   - Хм, - Кун окинул девушку задумчивым взглядом и скрылся в гостиной. До них донеслось негромкое бормотанье, в котором явственно можно было различить: "Дожили! Какие-то сопливые сенши командуют Ши Тэнноу..."
   Усаги негромко хихикнула, Рэй фыркнула что-то себе под нос, Мако чуть прищурилась, а Ами смущенно покраснела. Мамору усмехнулся уголком рта и повел рукой в ту же сторону, куда удалился его друг:
   - Прошу!
   - Вы сейчас скажете, или дождемся приезда Нефа? - поинтересовался предводитель Лордов, наблюдая, как четверка размещается на одном диване и с плохо скрываемым любопытством осматривается по сторонам.
   - Подождем, - Рэй чуть склонила голову набок, - но не без дела. Если вас не затруднит, мы бы хотели получить статистику нападений юм за все время вашей работы. Для анализа.
   Парни обменялись удивленными взглядами.
   - Вроде, у Джеда на ноуте была какая-то статистическая диаграмма, - припомнил Кунсайт. - Он мне что-то такое говорил. Правда, это было почти в самом начале.
   - А можно ее увидеть? - полюбопытствовала Ами.
   Кун вновь бросил вопросительный взгляд на Мамору и, увидев едва заметный кивок, отправился за ноутбуком. А брюнет поспешил открыть дверь приехавшему Нефриту.
   - Ну, наконец-то мы друг с другом познакомимся! - насмешливо возгласил тот, вихрем влетая в гостиную и оглядывая скучковавшуюся на диване четверку, после чего чуть приподнял брови. - А где же пятая?
   - Пока что вам придется удовольствоваться нами четырьмя, - усмехнулась Рэй.
   - Неф, сядь. У нас серьезный разговор... намечается, - Мамору обернулся к вернувшемуся Кунсайту, несущему в руках ноутбук.
   - Прошу, - блондин поставил его на стол и приглашающе выдвинул кресло. Ами оказалась там в мгновение ока и сразу же погрузилась в изучение файлов и поиск нужного под пристальным взором Лорда Льда.
   - Мамору, - повисшую тишину разрезал негромкий голос Усаги, и она прямо посмотрела на брата. - Я хочу спросить... Вы много помните из прошлого?
   - Ну, как сказать, - парень чуть прищурился, заметив, как вся компания словно по команде напряглась. Даже Ами на секунду перестала щелкать по клавишам.
   - Не очень, - ответил за него Нефрит. - Только отрывками. Наше королевство, какие-то мероприятия, частью - повседневная жизнь, частью - война. Друг друга помним... И все, пожалуй.
   - С чего вдруг такие вопросы, Усако? - Мамору ответил сестре столь же пристальным взглядом. - У вас есть, чем поделиться из памяти прошлого?
   - Есть, - Рэй, не поднимая глаз, ногтем царапала обивку дивана. - Ами сегодня вспомнила... Они с Зойсайтом были вместе в той жизни...
   - Амелия! - почти одновременно выдохнули Лорды, скрестив взгляды на замершей синевласке.
   - Амелия Меркурианская, - тут же поправился Мамору и едва заметно улыбнулся. - Да, мы долго не могли понять, чем ему так приглянулись библиотеки меркурианского дворца.
   У Ами нежно зарозовели уши, и девушка с удвоенным энтузиазмом принялась копаться в файлах джедова ноутбука, всем видом показывая, что она ушла в работу с головой и ничего не слышит.
   - А еще она вспомнила, что мы там были врагами, - Рэй резко подняла голову и впилась взглядом в глаза Мамору. - И Ши Тэнноу напали на лунное королевство.
   Комната словно превратилась в зал восковых фигур.
   - Это невозможно! - Нефрит энергично потряс головой, приходя в себя. - Мы всегда только защищали Землю. Могли, конечно, ответить агрессией на агрессию, но нападать... Вы что-то путаете.
   - Не путаем, - Ами тяжело вздохнула и обернулась. - Я вспомнила, как мы сражались с вами у стен лунного дворца. Это было... страшно! Разрушенные стены, крики раненых и умирающих... Вы... против нас, - она на секунду опустила глаза, а потом вновь впилась взглядом в лицо Нефа. - Я бы тоже хотела думать, что путаю, но вряд ли можно с чем-то спутать собственную смерть. Да еще и от руки того, кого я любила. А может, рассказать тебе, как ты убивал Мако там? Хочешь это вспомнить?
   - Хватит! - Кунсайт мельком взглянул на смертельно побледневшего Нефрита и сжал пальцами плечи синевласки. - Довольно.
   Девушка еще мгновение сверлила Лорда взглядом, а потом словно обмякла под твердым нажимом мужских ладоней и вновь отвернулась к ноутбуку.
   - Не знаю, что случилось тогда в прошлом, но сейчас мы точно не враги, - негромко произнес Мамору. - Я готов поклясться в этом чем угодно.
   - Я тоже, - Неф не сводил взгляда с Макото, словно пытался понять - верит она его словам или нет.
   - Но это совсем не значит, что вы ими не станете, - Рэй прекратила издеваться над обивкой и теперь напряженно изучала свои ладони, словно пыталась по их линиям прочесть, что ожидает в будущем.
   - Не означает, - согласился с ней Кунсайт. - Но мы постараемся сделать все возможное, чтобы этого не случилось.
   - Мы тоже, - Усаги серьезно кивнула и неопределенно помахала ладонью. - Но это сейчас не столь важно. Вспомнить прошлое - это было бы здорово, конечно. Однако у нас есть еще одна тема для обсуждения, кроме того, были ли мы врагами и станем ли ими снова.
   - И какая же? - судя по голосу, Мамору был здорово рад свернуть с неприятного разговора.
   - Ами, ты нашла? - полюбопытствовала Рэй.
   - Ага, - подруга кивнула и слегка отъехала от экрана, на котором пестрела непонятная диаграмма. - Все сходится!
   - Может, поделитесь своей гениальной мыслью? - проворчал Нефрит, устраиваясь в кресле.
   - Разумеется, - Ами ткнула пальцем в короткий желтый столбик. - Вот это самое начало вашей работы. Количество нападений юм достаточно небольшое и хаотическое. Если посмотреть по карте, то можно увидеть, что они рассеяны по всему северному полушарию в примерно равных количествах. Однако вскоре число нападений возрастает, - девушка открыла карту, которая мерцала красными точками. - Через полгода. Наиболее плотно охватывается север Евразии и Япония. Видите? В южном полушарии практически ничего не происходит.
   - Это мы знаем, - Нефрит фыркнул. - Нас мотало по Канаде, США, России, Англии, Франции, но вот в Африке и Австралии мы были всего раза по два, наверное. А потом и вовсе перестали вылезать из Японии.
   - Более того, со временем вы перестали вылезать даже из Токио, - Ами открыла еще одну карту с диаграммой. - Это - происшествия последнего года. Меньше трех процентов приходится на все места за пределами Токио, а из оставшихся - почти девяносто семь на район Джубан.
   Компания молча изучала почти закрашенный красными точками план района.
   - И юмы в последнее время стали сильнее, - задумчиво отметил Мамору.
   - Металлия получает достаточно энергии, - Рэй пожала плечами. - Чем она сильнее, тем сильнее ее порождения. Еще немного, и она окончательно наберет силу.
   - А мы до сих пор не знаем, где ее искать, - Кунсайт мрачно смотрел на карту города.
   - Мы - нет, но тот, кто ей служит, знает наверняка, - Ами увеличила план района. - Видите? Места нападений в основном укладываются в круг, - девушка обвела его границу пальцем. - Тот, кто их выпускает, живет в его пределах. Потому что я сомневаюсь, что у него хватает изобретательности ездить с одного конца города на другой, чтобы собирать человеческую энергию. Вряд ли он вообще об этом задумывался.
   - У меня складывается впечатление, что вы уже нашли подозреваемого, - Кунсайт взглянул на подруг чуть прищуренными глазами.
   - Сегодня... ко мне приходил Зой, - Ами потупилась под ошеломленными взглядами Лордов. - И... В общем... В общем, он мне сказал, что не отдаст меня Металлии, - взгляды стали откровенно недоуменными, и девушка безо всякой на то нужды поправила высокий - под горло - воротник кофточки. Нефрит, заметив этот машинальный жест, негромко фыркнул и отвернулся, чтобы спрятать улыбку. Ами покосилась в его сторону, покраснела и выпалила:
   - А еще он сказал, что не отдаст меня Берилл. Вот мы и подумали...
   - Берилл?! - парни изумленно переглянулись.
   - Полтора года, - Кунсайт нехорошо прищурился.
   - Год, как она вернулась с раскопок, и город заполонился юмами, - Нефрит задумчиво запустил пальцы в свою шевелюру.
   - Ее дом, - палец Мамору указывал почти в самый центр красного круга.
   - И ты, для полноты счастья, - добавил блондин.
   Мамору вопросительно воззрился на друга.
   - Кун прав. Поэтому она нас и не убивает, - Нефрит усмехнулся. - Ей нужен предводитель Ши Тэнноу, то есть ты. Других причин сохранить нам жизнь я не вижу. Это ее личная инициатива, вряд ли мы настолько сильно сдались Металлии, если изначально нас так активно старались прикончить.
   - Меня не волнуют ее причины, - голос брюнета отдал заметным холодом. - Я не собираюсь становиться марионеткой в чьих-либо руках. Металлии ли, Берилл... Не важно! Джеда и Зоя я им все равно не прощу.
   - Так! - Кунсайт покосился на заинтересованно слушающих сенши. - Давайте не будем спешить с выводами. В конце концов, это всего лишь предположение. Нужно проследить за Берилл и выяснить точно. Я нанесу ей визит вежливости. В конце концов, мы еще официально не расстались, и мне такое провернуть легче.
   - Не боишься, что лезешь головой в петлю? - Нефрит серьезно смотрел на друга.
   - Я верю, что вы сможете меня вытащить в случае чего, - так же серьезно отозвался тот.
   - Мне бы не хотелось идти против вас, - Мамору, сжав кулаки, стоял у окна. - Мы уже потеряли двоих. Кун, я не хочу лишиться еще и тебя.
   - Больше это сделать некому, - ладонь Кунсайта легла ему на плечо, и льдисто-голубые глаза с печальной насмешкой взглянули на предводителя. - Не Нефрита же посылать? А если она получит тебя, вот тогда это точно будет непоправимо.
   - Кунсайт прав, - Рэй встала с другой стороны. - Нам нужна информация, а по-другому нам ее не достать. Конечно, можно просто не выпускать Берилл из виду, но сейчас, когда у Металлии есть двое Ши Тэнноу, это бесполезно. Она может беззаботно пить коктейли, а они - спускать новых юм.
   Мамору приглушенно зарычал и, метнувшись по комнате, плюхнулся в кресло, сжав голову руками.
   - Мамо-чан, - Усаги крепко обняла его и прижалась к брату всем телом. - Ты же понимаешь, что иначе никак!
   - Тебе легко говорить! Это же не твои друзья! - он яростно взглянул ей в глаза, и Уса медленно разжала руки. - Вы ведь при этом ничем не рискуете, сидя за нашими спинами! Ты меня поймешь, только когда потеряешь кого-нибудь из своих сенши.
   Девушка открыла рот, чтобы ответить, а потом медленно закрыла его и бросилась прочь из квартиры.
   - Усаги! - Рэй помчалась следом.
   - Кажется, нам пора, - Ами коротко кивнула и вышла за подругами.
   Макото на мгновение задержалась, ровно настолько, чтобы влепить Мамору пощечину, после чего тоже покинула квартиру. Взглянув ей в глаза, Нефрит от греха подальше убрался с дороги.
   - Идиот! - коротко констатировал он, наблюдая, как на лице их принца появляется осознание того, что только что случилось. Мамору вцепился в свои волосы и глухо застонал.
  
   - Усаги! - Рэй догнала подругу и крепко обняла, не позволяя вырваться и убежать. Она ожидала всего, что угодно, но только не того, что Усаги покорно остановится и будет молча смотреть на нее абсолютно сухими глазами. Судя по всему, девушка не проронила ни единой слезинки.
   - Уса, что с тобой? - мико встряхнула ее за плечи.
   - Все в порядке, - та улыбнулась, но улыбка вышла настолько вымученной, что с лихвой заменила обычный слезоразлив.
   - Фух, еле догнали! - к ним подбежали Ами и Мако. Шатенка воинственно вздернула подбородок и мстительно заявила:
   - Надеюсь, твой братец теперь двести раз подумает, прежде чем рот открывать! Я ему так смачно врезала... Эй-эй-эй, Усаги, ты чего? - она заполошено посмотрела на мгновенно сникшую подругу. - Тебе его, что, жалко? После той гадости, что он сказал?!
   - Он сказал правду, - еле слышно пробормотала девушка.
   - Что? - переспросили остальные.
   - Мамору был прав! - Усаги по-прежнему сверлила взглядом асфальт. - Не в том, что мы отсиживаемся за ними, конечно... Но в том, что нам его не понять. Мне очень жаль Джеда и Зоя, но я не могу понять его, потому что они - не вы. Даже вам двоим боль моего брата понятнее, чем мне, - она на мгновение скользнула взглядом по Ами и Рэй. - Вы их любите. И я не хочу, чтобы Мамору было еще больнее, чем сейчас. Я сама схожу к Берилл...
   - Ты сдурела?! - Рэй тряхнула ее так, что голова блондинки бессильно мотнулась. - Нет, ты, конечно, и раньше глупости выдавала, но такой я еще не слышала!
   - Отпусти, - Усаги вскинула глаза и прямо посмотрела на мико.
   - И не подумаю, - твердо ответила та, невольно поежившись.
   - Ты не сможешь мне помешать, - Уса сжала губы в тонкую полоску. - Никто из вас не сможет мне помешать.
   - Принцесса не позволит... - начала было Мако, но Ами перебила ее:
   - Принцессе лучше вообще не знать об этих планах. Вы представляете, что будет, если Минако узнает, кто должен вытащить из Берилл информацию? Да она вперед Усаги туда побежит!
   - Вот видите, - констатировала Усаги. - Вы не можете мне запретить. Я - ваш лидер, верно? И я ПРИКАЗЫВАЮ, Рэй, отпусти меня!
   - Хорошо, - та разжала ладони, раздраженно глядя на подругу, и пожала плечами. - Но я иду с тобой. Мне терять нечего. Запретить мне ты тоже не сможешь, твоего приказа я не послушаю. Потому что помимо приказов есть еще такое понятие, как дружба.
   - И не надейся, что мы останемся в стороне, Усаги, - Макото ухмыльнулась.
   - Если уж идти, так всем вместе, - поддакнула Ами.
   Их предводительница еще несколько мгновений созерцала решительные лица своих подруг, а потом медленно кивнула:
   - Хорошо, идем, - и уже гораздо тише и смущеннее поинтересовалась. - Ами, ты ведь запомнила, где она живет?
   Рэй с убитым видом хлопнула себя по лбу.
  
   Вечерний Токио переливался всеми цветами радуги. Отсюда, с крыши, он казался морем разноцветных огней.
   Там внизу бурлила обычная вечерняя жизнь, и идущие по улицам, едущие в машинах и метро, купающиеся в этом разноцветном свете горожане даже не подозревали о наблюдающих за ними.
   - Это было глупо, - в голосе Джедайта не было и намека на эмоции, Лорд просто констатировал факт.
   - Возможно, - Зойсайт фыркнул и бросил насмешливый взгляд через плечо. - Но ты же сам не лучше. Некоторые привычки не исчезают даже со сменой мировоззрения, а?
   Джедайт несколько мгновений смотрел на собеседника, сидящего на самом краю крыши и беззаботно болтающего ногами, и в его глазах таяло непонятное выражение. А потом Лорд сел рядом с Зойсайтом, прислонившись спиной к бортику и глядя в противоположную сторону - на темнеющее небо.
   - Что ты скажешь Берилл? - поинтересовался он через некоторое время.
   - А я обязан ей что-то говорить? - рыжик жестко усмехнулся. - Вот еще! Это мое личное дело, куда я хожу в свое свободное время. Как и ты, в общем-то. И вообще, ты же ей ничего не сказал про свою марсианку, а ведь тогда в храме ты понял, кто она. И кто все остальные.
   - Понял, - Джедайт коротко кивнул. - И я до сих пор не знаю, как выбраться из этой ситуации.
   - Она тебе нужна, как мне Ами, - Зойсайт повернул голову к собеседнику. - Я не понимаю, почему так, но это очень большая потребность. Ты ведь сам это чувствуешь, иначе не таскался бы к храму ежедневно, пусть даже это можно оправдать прежними привычками. Нет у нас больше прежних привычек. И прежних привязанностей нет... Кроме вот этих. И меня это напрягает, потому что я не знаю причины этой связи.
   - Это предназначение, - Джедайт тоже взглянул в его сторону.
   - Чего? - зеленые глаза недоуменно расширились.
   - Предназначение, - повторил Лорд. - Еще с той жизни. Мы... Они были вместе там и, переродившись, вновь встретились. Это предназначение. Связь через жизни, неподвластная времени. Даже королеве не под силу полностью изменить нашу сущность, и оставшаяся часть все еще нуждается в них. У остальных будет так же. Ты же должен помнить...
   - Ну да, - Зойсайт снова отвернулся, опуская взгляд к радужным улицам города. - Очень удобное было объяснение - "Они вас зачаровали. Они - враги, и хотели сломить Землю изнутри, через вас. Убейте их, и чары рассеются". Даже смешно, повелись, как дети!
   - Мы не можем ослушаться приказа королевы, - Джедайт стиснул кулаки. - Вот только... Зря она нас разбудила сейчас. В ее состоянии полный контроль над нами невозможен, сил не хватает. А от нас прежних все еще осталось слишком много.
   - Ты о чем сейчас? - в голосе второго Лорда слышалась непонятная усталость.
   - О том, что при наложении ощущений тех, кем мы были не так давно, на наши воспоминания о прошлой жизни делаются очень интересные выводы, - Джед коротко усмехнулся. - Например, о том самом объяснении. Потому что ничего не рассеялось, когда я убил Рейану. Стало только хуже - я просто сошел с ума окончательно. Впрочем, не я один.
   - Не знаю, что случилось бы со мной. Мы с Амелией сыграли вничью, - Зойсайт передернул плечами.
   - То же, что и со всеми, - Джедайт неожиданно рассмеялся. - Серебряный кристалл! И перерождение.
   Рыжик покосился на него и негромко хмыкнул:
   - Что-то ты развеселился! А как же утверждение, что эмоции - это пустое разбазаривание энергии?
   Лорд чуть поморщился и тряхнул головой:
   - Это утверждение лишь одной из моих половин. А я сейчас - нечто среднее. Я же говорю, Металлия не может постоянно нас контролировать, сил на это не хватает. И когда ее контроль ослабевает, я перестаю быть одержимым демоном. И, кажется, вообще уже умею его в себе контролировать. Мне не слишком нравится роль марионетки. А тебе?
   Зойсайт развернулся к нему всем корпусом и внимательно посмотрел на серьезное лицо блондина:
   - А ты как думаешь?
   - Ты всегда любил сам дергать за ниточки, - Джед усмехнулся.
   - Вот именно, - Зой ответил ему такой же усмешкой. - К тому же, я всегда терпеть не мог Берилл, и необходимость ей подчиняться вызывает во мне бурю протеста и желание совершить государственный переворот.
   - То есть, из принципа поступать наперекор нашей наместнице...
   - Думаю, скоро ситуация изменится, - Зойсайт легко вскочил на ноги и проказливо улыбнулся. - Ты прав, время для нашей перевербовки они выбрали очень неудачно!
   Джедайт вопросительно посмотрел на него, но уточнить ничего не успел. Обоих Лордов настиг оглушительный ментальный призыв Берилл.
  
   Нефрит, мысленно чертыхаясь, вел автомобиль с несвойственной ему черепашьей скоростью, изучая окрестности улиц. Мамору, перейдя порог самобичевания, решил броситься на поиски Усаги, чтобы извиниться, и припряг к этому благородному порыву своих Лордов. Неф и Кун колесили по центру, изучая все близлежащие кафе, игровые центры и парки, куда могла направиться искать утешения девушка, а их лидер обыскивал общих знакомых, справедливо полагая, что после случившегося по телефону его просто отправят в места, не столь отдаленные, но довольно труднодоступные.
   Искать в вечерние часы компанию девушек было задачей неблагодарной - после трудовой смены и кафе, и игровые залы, и даже парки были заполнены людьми. Нефрит вертел головой едва ли не на триста шестьдесят градусов, но знакомых лиц не замечал. Впрочем, в данный момент одно лицо как раз оказалось в поле зрения:
   - Мина, привет! - он опустил окно и жизнерадостно улыбнулся девушке, с интересом изучающей витрину бутика. - Давно не виделись!
   - Ой, Неф! Приветик! - блондинка ответила солнечной улыбкой и вихрем подлетела к машине. - А что ты тут делаешь?
   - Улицы патрулирую, - честно признался шатен, вызвав этими словами звонкий смех собеседницы.
   - А Кунсайт не с тобой? - Минако быстро обежала взглядом салон автомобиля и чуть огорченно вздохнула.
   - Кун в другой стороне, - Неф чуть прищурился. - Но если хочешь, могу тебя к нему отвезти. Мы все равно должны будем пересечься. Заодно поможешь мне.
   - Согласна! - Мина тут же запрыгнула в машину и защелкнула ремень безопасности. - А в чем помочь?
   - Ну... Мы ищем девочек... - начал Нефрит и тут же замахал руками, встретив недобрый прищур блондинки. - Нет, ты не о том подумала. У Мамору опять сестра сбежала, они поругались, и он нас подрядил на поиски.
   - Та, которую Усаги зовут? - Минако слегка напряглась, ощутив неприятное волнение.
   - Да, она самая, - Нефрит кивнул. - Сейчас она где-то со своими подружками. Он сам ее по адресам разыскивает, а мы вот улицы объезжаем...
   - И как я могу помочь? - девушка призвала весь свой актерский талант, чтобы не выдавать волнения.
   - Ну, с тремя из них ты знакома, - шатен пожал плечами. - Рэй и Ами - ты их видела тогда на балу. И Макото, которая у меня живет.
   - Ясненько, - Минако кивнула и тут же с любопытством поинтересовалась. - Как, кстати, у тебя дела с ней? Ты уже признался? И что она ответила?
   Блондинка давно знала всю историю, но поддержание легенды того требовало. К тому же, ей было чертовски интересно услышать версию второй стороны.
   Нефрит мечтательно улыбнулся и ничего не ответил.
   Минако еще какое-то время теребила его расспросами, словно стараясь заглушить ими острую иголочку беспокойства. Однако с каждой минутой волнение нарастало, заставляя нервничать и с двойным вниманием оглядываться по сторонам, прогоняя прочь все несущественные сейчас вопросы.
   "Куда они влезли без меня? - не давал покоя мучительный вопрос. - Почему ко мне не пошли, если хотели спрятаться? Что случилось?"
   Выплеск негативной энергии они ощутили одновременно.
   - Туда! - Неф резко развернулся на перекрестке и одарил напряженную спутницу странным взглядом. Минако глубоко вздохнула, понимая, что попалась, и отмахнулась:
   - Потом! Все вопросы - потом!
   Он молча кивнул и утопил в пол педаль газа.
   Красочное шоу на крыше они увидели еще за квартал. Нефрит мысленно представил карту и стиснул пальцы на руле:
   - Дом Берилл...
   Они прибыли на место практически одновременно. Кун ошарашено взглянул на блондинку, вылезающую из авто Нефрита, и почти грубо притянул ее к себе:
   - Что ты здесь делаешь? Убирайся немедленно!
   - Кун... - шатен стиснул пальцы на его плече и отрицательно покачал головой. - Оставь.
   - Я все потом объясню, - Минако виновато улыбнулась любимому, коротко поцеловала его, и в следующее мгновение на крышу устремилась пятая сенши.
   - Что за... - бровь Кунсайта нервно дернулась.
   - Кажется, мы все повязаны с этой компанией, - Нефрит обернулся на влетевшего во двор Мамору и тоже направился к подъезду. - Идем!
  
   Усаги упрямо поднялась на ноги после очередной атаки Берилл. Сдаваться ей не хотелось, несмотря на то, что расстановка сил была явно не в их пользу. Впрочем, это девушка знала с самого начала - против силы Металлии у них нет шансов без Серебряного кристалла.
   - Сэйлор Мун! - кто-то дернул ее за руку, оттаскивая в сторону из-под очередного удара, и Усаги увидела мрачные зеленые глаза Мако. - Хватит спать!
   - Вам еще не надоело, малютки? - почти ласково промурлыкала рыжая ведьма. - Сдавайтесь, и ваша смерть будет легкой и быстрой, обещаю.
   - Катись в ад, гадина! - Марс метнула в ее сторону огненный шар, но Берилл легко увернулась от атаки, и уже мико в свою очередь пришлось уклоняться от молнии. Ами, стоя за спинами подруг, сосредоточенно просчитывала на своем лэптопе слабые места врага, однако результаты не утешали. Берилл была практически неуязвима для их атак. Сила Металлии, пронизывающая тело ведьмы, создавала вокруг нее непроницаемый щит. Пробить его можно было, разве что объединив все силы воинов, да и в этом случае Ами не ручалась за результат.
   - Ну как? - Макото, отлетевшая в ее сторону от очередного удара Берилл, встала на ноги и бросила короткий взгляд на подругу.
   - Нам нужно объединить все наши силы и нанести один мощный удар, - Ами захлопнула крышку лэптопа и слегка закусила губу. - Шанс очень небольшой. Если провалимся, мы останемся без капли энергии, и нас можно будет брать тепленькими. Без Серебряного кристалла Металлия нас сотрет в порошок.
   - Но шанс есть? - Рэй стерла кровь с разбитой губы и нехорошо усмехнулась. - А если есть шанс, надо им воспользоваться. В конце концов, мы сенши или кто?
   - Тогда... Объединение, - Ами протянула им руки и закрыла глаза, концентрируя свою силу.
   - Объединение, - Мако подала ладонь Усаги, помогая той подняться.
   - Объединение! - Уса сжала пальцы подруг, ощущая, как их энергия проходит сквозь нее.
   - Вам это не поможет! - Берилл швырнула в них очередную молнию, но атака была отбита ударом сверкающего полумесяца.
   - Это мы еще посмотрим! - Минако встала перед подругами, намереваясь защищать их от следующих ударов, чтобы дать время сконцентрироваться. Берилл в замешательстве отступила, но в следующую секунду ее лицо озарилось мрачным торжеством, и на крыше появились темные Лорды.
   Минако глубоко вздохнула и поудобнее перехватила свою цепь сердец. За спиной все четче ощущался формирующийся круг энергии, а значит, девчонкам надо было дать лишь немного времени. На это ее должно хватить.
   Времени потребовалось даже меньше, чем она ожидала. Едва была отбита первая атака Зойсайта, как концентрированная энергия ударила в сторону Берилл.
   Лорды, точь-в-точь марионетки - такими же кукольными, дерганными движениями заступили дорогу атаке, и Минако услышала слаженный крик Ами и Рэй:
   - Зой!..
   - Джед!..
   И ощутила, как ломается единение внутри волны под влиянием чувств подруг, как теряется концентрация...
   Лордов смело к самым ногам Берилл, а волна, отразившись от ее щита, хлынула назад, сминая обессиленных сенши. Минако отлетела в сторону, больно ударившись спиной о бордюр, и могла только наблюдать, как Берилл, переступив через поверженных соратников, направляется к Усаги, все еще - невероятно! - делающей попытки подняться на ноги.
   - Упрямая девчонка! - в руках рыжей появился черный каменный меч, по лезвию которого змеились фиолетовые молнии. - Ну, ничего. Сейчас я, наконец, покончу с тобой раз и навсегда!
   Меч взлетел вверх, и Мина издала глухой стон, вспомнив, что однажды так уже было. Как наяву перед ней предстала картина - Берилл, замахивающаяся мечом на хрупкую маленькую фигурку в воздушном белом платье. И лезвие, с неприятным хрустом и чавканьем, пронзающее грудь черноволосого принца Земли. И громкий, звенящий на грани срыва крик:
   - Эндимион!!!
   Минако проморгалась, но сцена упрямо не желала отступать. И девушка поняла - это уже не воспоминание. Усаги сидела на коленях, прижимая к себе тело принца и захлебываясь рыданиями, а Берилл стояла над ними с обагренным кровью мечом, и в глазах ее медленно появлялось выражение ужаса.
   - Нет... - рыжая уронила оружие и отшагнула назад. - Нет, Энд... Я... Нет! - она подняла трясущиеся ладони и разглядывала их так, словно видела впервые.
   Минако не увидела, кто, но, кажется, Кунсайт коротко стукнул Берилл рукоятью меча по затылку, заставляя безвольно осесть на крышу.
   Эндимион с трудом приоткрыл глаза и вымученно улыбнулся:
   - Успел... Ну, что же ты? - его рука с видимым усилием поднялась, чтобы коснуться щеки Усы, и кончики пальцев смахнули бегущие слезы. - Все... хорошо... Ты жива... Это главное... Я... лю... - он словно задохнулся, и черноволосая голова безвольно откинулась назад.
   - Нет, очнись... - Усаги широко распахнула глаза и ощутимо тряхнула его. - Очнись, слышишь? Мамору, просыпайся немедленно...
   - Усаги... - к ней осторожно приблизился Нефрит, но девушка словно не видела ничего вокруг, продолжая тормошить брата:
   - Очнись... Очнись... - и, прижав его к себе, зарыдала еще громче. - Нет! Эндимион!!! Нет!!!
   Внезапно вспыхнувший свет, заставил всех слепо прищуриться и отступить. Сияние залило сначала крышу, потом окрестности, а затем весь город словно утонул в нереально-ярком свете, как будто над ним вспыхнула новая звезда. Но этот свет не обжигал, он нес тепло и любовь, исцелял, очищал, вызывал в душах самые светлые чувства.
   Минако ощутила, как отступает боль в поврежденной спине, как возвращаются силы, как необычная энергия наполняет все ее тело. Она осмелилась слегка приоткрыть глаза и увидела, как зашевелились остальные сенши.
   А неподалеку сидела светловолосая девушка в воздушном белом платье, со сверкающим полумесяцем под золотистой челкой, и в ее руках сиял нестерпимым светом небольшой ограненный камень. Легендарный Серебряный кристалл.
   В его сиянии растворялась ужасная рана на груди лежащего на коленях девушки Эндимиона, словно ее никогда и не было.
   Свет понемногу иссяк, и принцесса обессилено завалилась набок, по-прежнему стискивая в руках кристалл, сейчас больше напоминающий обычную хрустальную безделушку. И в тот же миг темное щупальце вздернуло вверх тело Эндимиона.
   - Спасибо за такую чудесную подпитку. Если хочешь вернуть своего принца, принцесса, принеси мне Серебряный кристалл! - неприятный шипящий голос заставил всех очнуться от только что происходившего чуда. Сенши барьером застыли перед принцессой, Лорды кинулись к принцу, но его тело уже исчезло в воронке темной энергии.
   - Эндимион! - девушка попыталась встать на ноги, но тут же рухнула на заботливые руки своих подруг.
   - Принцесса Серенити, - Минако твердо удержала ее на месте и серьезно посмотрела в заплаканные голубые глаза. - Вы потратили слишком много сил на использование кристалла. Вам сейчас надо отдохнуть и восстановиться.
   - Минория... - Серенити сжала ладонь подруги. - С каких пор ты начала мне выкать? - она обвела взглядом сгрудившихся подруг, ненадолго задерживаясь на каждом лице. - Рейана, - мико коротко кивнула. - Амелия, - синеволосая умница оторвалась от ее сканирования при помощи своего компьютера и ласково улыбнулась. - Литавра, - Мако, поймавшая принцессу, порывисто обняла ее. - Девочки... Как приятно снова всех вас вспомнить... - ее взгляд метнулся поверх их голов. - Ши Тэнноу...
   - Принцесса, - Кунсайт склонился в коротком поклоне.
   - Ваше Высочество, - Нефрит подмигнул ей и тоже склонил голову.
   - Вы спасли нас, - негромкий голос привлек всеобщее внимание, и компания увидела поднимающегося Джедайта, на плечо которого опирался Зой.
   - Ребята... - компания ошеломленно хлопала глазами, не в силах поверить, что снова видят их - прежними.
   - Джед! - Рэй сорвалась с места и буквально опрокинула блондина обратно на крышу.
   - А мне страстных приветственных объятий не достанется? - лукаво поинтересовался Зойсайт, взглянув на замершую Ами.
   - Дурак! - она бросила свой лэптоп и повисла на его шее, покрывая лицо парня поцелуями. - Какой же ты у меня дурак! Неисправимый!
   - Но ведь такого и любишь? - тихо проговорил он, крепко прижимая к себе девушку. Ами уткнулась лицом ему в грудь и разрыдалась, отпуская с этими слезами все свои переживания последнего времени.
   - Я рада, что вы вернулись, - принцесса опустила глаза и стиснула пальцы на кристалле.
   - Мы найдем его, слышишь? - Кун опустился рядом с девушкой на колени и твердо заглянул ей в глаза. - Энд жив, и мы его найдем. И вытащим. Не впервой.
   - Спасибо... - еле слышно произнесла она и буквально сползла по рукам Макото. Платье принцессы, знак королевского рода Луны - все исчезло. На крыше лежала Усаги.
   - Что с ней? - Юпитер переполошено взглянула на окружающих. Минако схватила запястье девушки, нащупывая пульс, и успокоено вздохнула:
   - Все в порядке. Это просто обморок. Она потратила слишком много сил.
   - У меня один вопрос, - раздался голос Нефрита. - Что мы будем делать с этой? - он ткнул пальцем в неподвижно лежащую Берилл. И словно услышав его вопрос, рыжая зашевелилась и с глухим стоном попыталась сесть.
   - Где я? Что случилось? - она проморгалась и вопросительно воззрилась на стоящую рядом компанию, изучающую ее настороженными взглядами. - Кун, Неф... Что тут произошло?
  
   Они все собрались в небольшой квартирке Берилл, сейчас казавшейся особенно маленькой не только из-за расставленных везде археологических артефактов, но и из-за числа присутствующих. Сенши соорудили в помещении защитный экран, гарантирующий, что Металлия сюда не проберется, а Ши Тэнноу, совместно с Луной и Артемисом, вели дознание хозяйки квартиры. Кошки примчались уже к финальным аккордам случившегося и, словно стремясь загладить свою вину за отсутствие в столь важный момент, особенно яростно атаковали Берилл вопросами.
   Девушка, сидящая сейчас перед ними, мало походила на свой недавний образ. Бледная, с потекшим макияжем, встрепанными и будто бы потерявшими цвет волосами, она сжалась в комочек на неудобном жестком стуле и, периодически всхлипывая, рассказывала...
   Когда полтора года назад она была в составе экспедиции на раскопках в Шотландии, Берилл и встретилась с Металлией. Вернее, девушка ее раскопала. В подземном лабиринте под развалинами замка, которые они изучали. Берилл обнаружила потайной ход, который привел ее к древнему капищу, не похожему ни на одну известную ей культуру. Начав изучать странные символы, которым был покрыт алтарь, девушка уже не смогла остановиться вовремя.
   - Я частью сознания понимала, что поступаю неправильно, что будет плохо, - Берилл сжала кулачки. - Но другая часть меня требовала совершить ритуал, прочесть написанное, призвать... Ее. Мне хотелось стать другой - сильной, уверенной, заметной. И та - другая - во мне говорила, что королева может мне все это дать. И я послушалась. Я прочитала. И оказалась в ее дворце. Металлия еще была слаба, но у нее хватило сил, чтобы пробудить ту тьму, что спала в моей душе и в этой жизни.
   - Тебе она тоже вернула не все воспоминания? - Джедайт оторвался от записей, которые делал в блокноте.
   - Нет, я вообще почти ничего не помнила, - рыжая покачала головой. - Она говорила, что раньше я была ее верной наместницей, самой сильной на Земле. Что нам поклонялась вся планета, и только Ши Тэнноу не желали признавать нашу власть, поэтому и сейчас вас надо уничтожить, чтобы все вернуть на свои места, - парни криво улыбнулись друг другу, переглянувшись. - А потом я словно оказалась в прозрачной клетке - делала и не понимала, зачем. Вызывала юм, угрожала людям, крала чужую энергию, но словно наблюдала за всем этим со стороны. Но сегодня, когда Энд... - Берилл снова с ужасом посмотрела на свои ладони и неожиданно вцепилась в пиджак сидящего рядом Кунсайта. - Я не могла! Я не могла этого сделать! Это не я, Кун! Я же... пылинки с него сдувать была готова! Я всегда любила его! Еще когда мы все детьми были! Всегда! Не в силах признаться, старалась стать хотя бы другом, ведь так я была к нему ближе, и мечтала, мечтала, что он когда-нибудь на меня посмотрит... А он... Серенити выбрал...
   - И ты продалась Металлии, - Кунсайт осторожно расцепил ее пальцы.
   - А ты сам? - карие глаза мрачно взглянули на него из-под спутанных волос. - Вы все... Чем вы были лучше? Тебя, - палец уткнулся в Нефрита, - взбесил отказ Зевса отдать дочь за первого бабника Вселенной. Тебя, - взмах в сторону Джеда, - сгубила страсть к новым знаниям, о которых так красочно повествовал Неф. Ты, - Кунсайт бровью не повел, когда она ткнула в него, - решил вести двойную игру и втереться в доверие, но не вышло. Да еще и этого, - Берилл бросила взгляд на Зойсайта, - за собой утянул. Он ведь словно ослик на веревочке за тобой ходил. Как же, любимый ученик! Вы так же продались Металлии, и неважно - почему. Ради силы, власти, знаний или любви...
   - Энд не продавался, - негромко, но совершенно ледяным тоном отозвался Зой.
   - И где сейчас Энд? - почти истерично воскликнула девушка. - Мертв! И это я... Второй раз - я...
   - Он жив, - тихий, но твердый голос оборвал начинающуюся истерику, и Берилл ошеломленно захлопала мокрыми ресницами, глядя на бледное личико лунной принцессы:
   - Что ты сказала?
   - Он жив, - Усаги стискивала в пальцах Серебряный кристалл, словно хотела раздавить артефакт в пыль. - И ты должна помочь нам его найти.
   - Я ничего тебе не должна! - Берилл вскочила на ноги, глядя на девушку почти с ненавистью. - Выскочка! Из-за тебя все... Двенадцать лет - тенью за ним, по пятам, каждое слово ловила, старалась стать самой лучшей, самой красивой, идеальной - для него. А потом - какая-то делегация, какая-то девчонка сопливая. И он как с ума сошел! Все разговоры только о тебе - Серенити то, Серенити сё... Он даже не замечал, как я его люблю! Как мне больно от этих разговоров! Что тогда, что сейчас... Там - Серенити, здесь - Усаги... А ведь ты - его сестра, но все равно... Все равно он тебя любил! За тебя под удар бросился! Почему?
   - Я не знаю, - тихо ответила девушка. - Может быть, я действительно виновата. Но я тоже его любила. И люблю. Брат он мне или нет, это не важно... Мне все равно... Прости меня. Если бы я могла, я бы сделала так, что он полюбил бы тебя. Сейчас так было бы, наверное, лучше для всех...
   - Сере! - она жестом заставила подруг замолчать и чуть склонила голову набок, внимательно глядя на Берилл:
   - Я уйду. Я обещаю тебе, я исчезну из его жизни, и у тебя будет возможность... Но сначала ты должна мне помочь вытащить его из лап Металлии.
   - Он... у нее? - Берилл рухнула обратно на стул, с ужасом глядя на соперницу.
   Лорды молча кивнули, словно дублируя такой же утвердительный кивок Усы. Берилл несколько мгновений молчала, нервно закусывая губу и теребя пальцами прядь волос, а потом прерывисто вздохнула:
   - Хорошо. Я помогу. Но... Ты обещаешь?
   - Да, - ответила Усаги, и только подруги уловили, как чуть дрогнул ее голос.
   - Ты знаешь, как добраться до Металлии? - Луна пристально смотрела на неожиданную соратницу.
   - У меня не осталось прежних сил, но я знаю, где будет активирован следующий портал, - Берилл что-то мысленно прикидывала. - Через три дня, в "Короне", в пятнадцать минут после полуночи. Будьте готовы, ее замок наполнен юмами.
   - Юмы нас волнуют меньше всего, - хмыкнула Рэй. - Главное - вернуть Мамору.
   - Хорошо, тогда постарайтесь, чтобы ваша очаровательная принцесса не угодила в какую-нибудь ловушку, - Берилл ехидно прищурилась. - Металлия спит и видит, как бы заполучить Серебряный кристалл. С ним она станет неуязвима! А Серенити еще не научилась им толком пользоваться, и времени на обучение у нее нет.
   - Не волнуйся, постараемся! - Макото загородила принцессу собой и предупреждающе посмотрела на рыжую. - Ты за собой лучше проследи. Если вдруг что, я церемониться не стану!
   - Не беспокойся. Я не меньше этой дурочки хочу вернуть Эндимиона, - Берилл передернула плечами. - Я с вами пойду. Пусть сил почти нет, но зато я лучше всех знаю ее дворец. И догадываюсь, где она может его держать.
   - А план нарисовать не проще? - скривился Нефрит.
   Рыжая покосилась в его сторону и с легкой насмешкой произнесла:
   - Вы меня в любом случае подозревать будете, пойду я с вами или нет. Оставите здесь - придется делить силы. А в свете стычки с Металлией это нежелательно, ты так не считаешь?
   - Она права, Неф, - Джедайт пожал плечами. - Мы не можем рисковать. Ни делиться в такой момент, ни оставлять ее без присмотра... Я вот думаю, кто будет ее караулить в течение этих нескольких дней.
   Компания переглянулась в явном замешательстве. Судя по лицам девушек, они явно не горели желанием оставлять своих возлюбленных в обществе подозрительной особы. А парни сейчас, когда основные вопросы были разрешены, ощущали некоторое смятение в присутствии Берилл, словно она напоминала им о самых неприятных моментах их прошлого.
   - Мы последим, - неожиданно заявила Луна и чуть прищурилась. - Не беспокойтесь, никуда она не денется и никого не предупредит. Нам всего-то три дня подождать.
   - Согласна, - Берилл пожала плечами. - Я и так не собираюсь никуда исчезать и никого предупреждать, так что мне все равно, кто будет за мной следить.
   - Я ей верю, - тихо проговорила Усаги и, не проронив больше ни слова, направилась к двери. Сенши стайкой потянулись за своей принцессой. Ши Тэнноу немного замешкались, одарив Берилл прощальными взглядами. Девушка все так же сидела на стуле, стиснув пальцы в кулачки и опустив голову. И что-то странное витало в помещении между четырьмя Лордами и бывшей королевой тьмы. Словно они оказались внезапно вырванными из привычного времени осколками прошлого, словно между ними стояли общие воспоминания прежней жизни, связывавшие крепче любых нитей вчера еще совершенно посторонних друг другу людей. Бывшая фрейлина королевы Земли и четыре генерала принца Эндимиона, отпрыски давно исчезнувших родов, темные Лорды и темная королева, которой они служили, забыв себя. Противники, союзники, когда-то друзья...
   - Однажды мы с Энди сбежали в город с занятий, а ты нас прикрывал, Кун. Помнишь? - тихо проговорила девушка, по-прежнему не поднимая глаз. - Вам тогда здорово влетело, но вы не выдали, что идея была моя... Я так и не сказала тебе спасибо...
   - Не за что, - голос Кунсайта прозвучал неожиданно хрипло. - Я никогда не сдавал своих.
   - Еще как-то мы с тобой, Джед, чуть не разворотили алхимическую лабораторию, пытаясь сотворить неизвестный науке и медицине эликсир. Нас так и не поймали... Но было чертовски весело!
   - Было весело, - эхом подтвердил Джедайт.
   - Твое первое письмо к Литавре... Я помню его до последней строчки, Неф. Ты даже не знал, что я тебе едва ли не диктовала собственные чувства.
   - Я знал. Не хотел тебя расстраивать еще больше, пытаясь утешать, - шатен отвел глаза в сторону.
   - Зой...
   - Я помню, - негромко отозвался рыжик. - Все пари. Особенно то, после которого мне пришлось твою служанку изображать... Джед прав - было весело.
   Было... Слово каменной глыбой повисло в воздухе, словно подвело черту. И все присутствующие понимали - было... И никогда уже не будет. Слишком хрупкая вещь - дружба и доверие. Не склеишь...
   Берилл еще ниже опустила голову, и на сжатые пальцы закапали редкие слезинки.
   Ши Тэнноу молча покинули квартиру, оставляя девушку на растворившихся где-то в помещении кошек.
  
   - Держи, - Минако подала подруге чашку с горячим шоколадом. Усаги поблагодарила ее коротким кивком и с шумным вздохом отхлебнула сладкий напиток.
   Они сидели в гостиной квартиры Джедайта, которую Мине было нужно освободить к возвращению брата, чем блондинка и занималась, никуда, впрочем, не торопясь. Джедайта с собой утащила Рэй, которая словно опасалась, что парень без присмотра вновь куда-то подевается. Сам же он, пребывающий в блаженной эйфории от исполнения своего самого сокровенного желания, совершенно не сопротивлялся такому повороту.
   Ами и Зой уехали вместе с Макото и Нефритом, и было нетрудно догадаться, что эти парочки сегодняшней ночью тоже вряд ли расстанутся. Хотя бы потому, что одна из них и так делила совместную жилплощадь.
   Кунсайт в данный момент находился здесь, молча наблюдал за подружками и что-то мастерил, не вмешиваясь в женскую беседу. Хотя это правильнее было бы назвать монологом. Уса не проронила ни единого слова с того момента, как вышла из квартиры Берилл. На решение сенши оставить ее под чьим-нибудь надзором она лишь безразлично пожала плечами. Молча выслушала сообщение Куна, что он составит им компанию, молча кивнула на смущенные пожелания удачи от остальных, молча села в машину и молча прибыла сюда.
   Отчаявшись добиться от подруги хоть одного слова, Минако оставила ее в покое наедине с шоколадом и вернулась к пакованию вещей. Было их, как ни странно, не так уж много, и процесс не грозился затянуться надолго.
   - Помочь? - Кун, словно привидение, возник на пороге спальни.
   - Нет, спасибо, - Мина помотала головой, застегивая очередную сумку. - Как там Усаги?
   - Уснула, - парень присел на кровать, задумчиво глядя на подругу.
   - Это хорошо. Ей надо выспаться, - девушка окинула комнату пристальным взглядом, пытаясь определить, не забыла ли чего.
   - Как долго ты собиралась молчать? - безо всякого перехода поинтересовался Кунсайт.
   - Прости, но так было надо, - Мина даже не пыталась изобразить раскаяние. Ее лицо было спокойно и серьезно, словно она стала на несколько лет старше и переросла подростковую взбалмошность.
   "Не лет - тысячелетий", - мысленно поправился Лорд. Именно такой становилась его принцесса Минория, она же Сэйлор Венера, лидер сенши, когда речь заходила о важных вещах. Пусть даже пару минут назад она вовсю дурачилась, ей ничего не стоило моментально собраться и сосредоточиться.
   - И все же? - Лорд Кунсайт тоже всегда славился своей дотошностью и умением даже мертвого заставить выдать ему необходимую информацию.
   Минако вздохнула и легонько потерла лоб кончиками пальцев. Характер своего генерала она уже успела выучить и в этой жизни.
   - Я не могла тебе сказать, потому что мне приходилось играть роль принцессы Луны, - девушка опустилась на кровать рядом с ним и, поймав недоуменный взгляд, пояснила. - Так было надо, чтобы защитить Серенити. Она никогда не была воином по-настоящему, ты же помнишь. Мы всегда защищали и оберегали ее. Ее уделом было хранение Серебряного кристалла. После трагедии и нашего нового перерождения Артемис пробудился раньше Луны и нашел меня первую из всех остальных. Когда я вспомнила прежнюю жизнь - не всю, но достаточно - мы уже знали, что нам придется возвращать команду сенши. Однако в этом времени не было лунной гвардии, не было прежней возможности защищать принцессу, и мы с Артемисом приняли решение начать ее тренировки. Луна была пробуждена, ей частично вернули воспоминания, частично дали ложную память... Сэйлор Мун никогда не существовала, ты должен это помнить. Мы даже не были уверены, что это сработает, поэтому был создан дополнительный накопитель лунной энергии - брошка Усы. Она больше наших хеншинов, которые сами по себе не более чем передатчики для связи с нашими планетами, она - магический артефакт. Но, как я сейчас понимаю, мы напрасно так переживали. Силу Усаги давал Серебряный кристалл, который был заключен в ней самой. А чтобы Металлия и ее приспешники ни о чем не догадались, мне пришлось вернуться в Токио и взять на себя роль принцессы. Мы с ней всегда были похожи. И, как ты сам должен понимать, личность пятой воительницы - псевдо-Серенити - требовалось скрывать. Поэтому девочки не говорили, что мы знакомы, поэтому Усаги даже Мамору не сказала, кто я такая, хотя он и узнал про остальных. Серенити должна была все вспомнить только тогда, когда мы отыскали бы Серебряный кристалл. Никто кроме нее не сумеет с ним управиться. В любых других руках он станет разрушительной и смертоносной силой, - Мина прислонилась лбом к мужскому плечу и тихо добавила. - Но я рада, что все это наконец-то закончилось, что я снова могу быть самой собой - Минако Айно, принцессой Минорией, Сэйлор Венерой, лидером сенши...
   - Самое главное, что, кем бы ты ни была, ты все равно - моя девочка, - Кунсайт едва заметно улыбнулся и легким поцелуем коснулся ее губ, а потом покачал головой. - Но ты не права, еще ничего не закончилось. Все только начинается.
   - Подожди, - она приложила пальчик к его губам, не позволяя сорвать очередной поцелуй. - Прежде чем все начнется, я предлагаю переправить Серенити на кровать. Спать на том диване чертовски неудобно, но ведь мы с тобой спать все равно не собираемся!
   Кун рассмеялся и, стиснув свою принцессу в объятиях, одарил-таки ее пламенным поцелуем, просто не позволяющим остановиться.
  
   Когда Усаги проснулась, то не сразу сообразила, где она находится. Только оглядевшись по сторонам и заметив у двери собранные сумки, вспомнила, что это квартира Джеда, в которую она вчера приехала вместе с Миной и Кунсайтом.
   Воспоминания вчерашнего вечера, в момент пробуждения казавшиеся просто дурным сном, предстали перед глазами во всей своей неприглядности. А в следующий момент девушка заполошено метнулась по комнате, обнаружив отсутствие Серебряного кристалла в своей ладони и пределах видимости.
   Не оказалось его и в гостиной, где она вчера отключилась на диване. Усаги даже разобрала его для очистки совести, хотя уже по чересчур опрятному и застеленному виду можно было понять, что его только недавно собрали обратно.
   На кухню, где Минако явно что-то готовила, подпевая бодрым песенкам на радиостанции, Уса направлялась, как в пыточную камеру. Вчера она прекрасно вспомнила, какой крутой может быть ее подружка Венера, несмотря на очевидную легкость нрава. Во всяком случае, к своим обязанностям лидера сенши и телохранителя принцессы Мина относилась со всей серьезностью. А уж что на это скажет Луна... Об этом Усаги старалась даже не думать. Сражение с Металлией в свете разноса от кошки казалось детской игрой.
   - Что случилось? - ужаснулась Минако, увидев подругу, бледнее приведения стоявшую на пороге кухни.
   - Кристалл... Я его потеряла... - шепотом призналась девушка, готовая к самому худшему.
   - Фу, - Мина даже обмахнулась лопаткой от облегчения и залезла в карман юбки. - Напугала! Вот он, в целости и сохранности. Выпал, когда мы тебя на кровать переносили. Кун оправу сделал и цепочку, чтобы всегда при тебе был.
   Усаги выхватила камень из руки подруги и едва не расцеловала от облегчения. А потом огляделась по сторонам:
   - А где Кун, собственно?
   - У него дела. Сказал, что ближе к обеду за мной заедет, - Минако поставила на стол блюдо с яичницей и примостилась напротив. После чего осторожно поинтересовалась. - Не хочешь поговорить?
   - Хочу, - с подозрительной готовностью откликнулась Усаги и поболтала в воздухе кристаллом. - Ты знаешь, как управлять этой штукой?
   - Э? - подруга удивленно захлопала ресницами. - Но... Ты же принцесса...
   - А что? Умение управлять Серебряным кристаллом передается на генетическом уровне? - немного сварливо поинтересовалась Уса. - Я понятия не имею, как он действует, и что нужно, чтобы заставить его работать. Для меня вчерашнее - полный шок! Так что за ближайшие пару дней нам надо понять, как он включается, иначе Металлия нас тонким слоем по стенке размажет! Есть идеи?
   Минако несколько минут задумчиво молчала, ковыряясь в тарелке, а потом неожиданно сорвалась с места. Когда она вернулась, ее встретил, мягко говоря, удивленный взгляд Усаги. Мина отмахнулась, опережая все расспросы принцессы, и быстро начала поглощать остатки завтрака. Подняв глаза и увидев застывшую в шоке подругу, Минако чуть приподняла бровь и приказным тоном проговорила:
   - Ешь быстрее! У нас собрание через час в Хикава. Будем думать!
  
   Серебряный кристалл лежал на столе, словно яблоко раздора. Окружавшие его люди отчаянно спорили.
   - Исследуем его и поймем, каким образом он генерирует энергию, - Ами с самым хищным выражением лица и лэптопом в руках нависала над камнем.
   - Ага, ты его еще на запчасти разбери! Пока будут результаты исследования, Металлия десять раз успеет мир захватить! - Макото фыркнула. - Нет, я думаю, нужно тренироваться. Уса, перевоплощайся и попробуй... Ну, например, представить, что это твой лунный жезл! Мне кажется, сработает!
   - Не сработает, - Джед покачал головой. - Я когда-то изучал феномен Серебряного кристалла. Это артефакт, настроенный на определенный тип биоэнергетики и резонирующий на эмоции владельца.
   - Переведи, - Мако обернулась к Ами.
   - Он может управляться только теми, кто обладает силой королевского рода Луны, - синевласка вздохнула. - И его действие связано с тем, что будет чувствовать Усаги.
   - То есть - только в руках представителей королевского рода Луны? - Нефрит недоуменно приподнял бровь. - Получается, для Металлии он бесполезен?
   - Ну, почему же, не уметь управлять и не иметь возможности пользоваться - разные вещи, - Джедайт поправил очки и пожал плечами. - Для аналогии... Представь себе, что в центр управления ядерными ракетами запустят макаку без присмотра и оставят красную кнопку открытой...
   - Не знал, что ты способен на такие красочные сравнения! - Зойсайт уважительно покачал головой. - Но, полагаю, что даже в описанной тобой ситуации эта бессмертная макака не пострадает, а вот мир...
   - Проверять мы не будем, - Кунсайт бросил короткий взгляд на безобидную с первого взгляда безделушку на столе и перевел его на Усаги. - А что, если погрузить Серенити под гипноз? Во вчерашний вечер? Может быть, она вспомнит, как у нее это получилось?
   - Нет! Ни за что!!! - хором вскричали девушки, заслоняя собой побледневшую принцессу.
   - Кун, ты действительно хочешь, чтобы она снова пережила весь этот ужас? - Минако даже содрогнулась от подобной перспективы.
   - Если это может помочь, стоит испробовать все, что нам доступно, - прохладно отозвался парень.
   - Не думаю, что поможет, - Усаги вздохнула. - Я поняла, о чем говорил Джед. Кристалл как-то реагирует на мои эмоции. Вчера я очень сильно хотела спасти Мамору. Он выполнил мое желание, его сила стала исцеляющей, но управлять ей я не могла. Кристалл просто выплеснул энергию на весь Токио, вы же видели утренние новости. Необъяснимый феномен массового исцеления. Расцветший после недавнего пожара сад. Ожившая рыба в магазине, - компания негромко захихикала, а девушка вздохнула еще тяжелее. - Ага, мне тоже смешно! Моя... мама как-то умела направлять эту энергию в нужное русло, а не рассеивать на все вокруг без разбора. Но меня этому научить не успели. Я могу попробовать снова, задействовать свои эмоции... Однако опасаюсь, что получится, как вчера, и я снова только подарю бесплатный запас сил этой твари.
   - У меня есть идея, - Рэй покатала камень по столу. - Медитация.
   Минако скептически хмыкнула, и мико одарила ее суровым взглядом и с нажимом повторила:
   - Медитация!.. В Хрустальной башне на Луне.
   - Рэй, ты просто умница! - Мина повисла на ее шее. - Как я сама не подумала!!! Селена ведь всегда уходила молиться в башню перед использованием кристалла!
   - Но башня, скорее всего, разрушена, - заметила Ами.
   - Важно не строение, важно место! - Минако словно светилась азартом. - Девочки, этой ночью мы отправляемся на Луну!
   - Эй, а как же мы? - подал голос Нефрит. - Нас вы с собой взять не хотите?
   - А мы, как всегда, на охране рубежей! - ухмыльнулся Зойсайт и, под возмущенным взглядом Усаги, уволок с тарелки последнее пирожное.
  
   Как выяснилось, Огненный Лорд оказался абсолютно прав. Им даже не дали попрощаться. Неожиданная атака юм на город заставила Ши Тэнноу сорваться с места отправления сенши.
   - Может, помочь? - неуверенно поинтересовалась Усаги, глядя им вслед.
   - Они справятся, - железобетонную уверенность Минако было не прошибить ничем. - А у нас есть не менее важное дело. Готовы, девочки?
   Они кивнули и дружно посмотрели на небо, где мягко светилась луна, на первый взгляд казавшаяся полной.
   Взявшись за руки, сенши сосредоточились, объединяя свои силы для телепортации. Координатором у них была Ами, которая полдня вычисляла орбиту спутника Земли и точку бывшего расположения Серебряного Тысячелетия, ныне - Mare Serenitas, Море Тишины...
   Они приземлились точно во дворе бывшего дворца. Луна встретила их оглушающей тишиной, какой на Земле никогда не было. Вдалеке угадывались почти неразличимые остатки хрустального купола, некогда закрывавшего королевство наподобие озонового слоя и позволявшего здесь жить. Сейчас девушек защищала только их собственная сила сенши.
   Вязкая тишина поглощала даже звук их шагов, когда подруги медленно шли по руинам дворца. Картина разрухи подавляла, особенно в контрасте с сохранившейся былой красотой.
   - Здесь был фонтан, - Ами первая нарушила молчание, когда они проходили мимо груды бесформенных обломков.
   - А там - ипподром и казармы, - Макото кивнула в сторону полуобвалившейся арки.
   - Башня... - Рэй с тоской смотрела на внутреннюю террасу и примыкающие к ней останки главного здания. Белый камень, покрытый трещинами, до сих пор сохранял на себе нежно-голубой узор.
   - Место, где нас убили, - Минако кончиками пальцев касалась рухнувшей колонны. И не понять было, какая улыбка кривит ей губы - не то нежная, не то горькая.
   - Мой дом, - Усаги закрыла лицо руками, и ее плечи мелко задрожали.
   - Идем. Надо поторопиться. У нас всего час в запасе, - голос Ами выдернул ее из печальных воспоминаний.
   Рядом вдруг громко ахнула Минако и со всех ног бросилась по ступеням. И с радостным вскриком схватилась за рукоять меча, косо торчавшего между вздыбленных плит террасы.
   - Мина нашла любимую игрушку, - прокомментировала Макото, и девушки, негромко хихикнув, поспешили за подругой. Когда они подошли, Венера уже держала в руках вытянутый из камней двуручник и, судя по ее лицу, едва сдерживалась, чтобы не расцеловать его от умиления. Несмотря на то, что девушка прижимала оружие к себе, как любимую куклу, на ее ладонях не было ни следа порезов, хотя лезвие отливало холодной синевой, не позволяя даже подумать о том, что оно могло затупиться со временем.
   - Надо же, он совсем не изменился, - Рэй осторожно скользнула пальцем по узорчатой гарде, украшенной полумесяцем. - Наш священный меч!
   - Мина, на твоем месте я бы его так не хватала, - укоризненно проговорила Макото. - Это все-таки древнее оружие, практически магический артефакт...
   - Ну, у Минории всегда была к нему слабость. И насколько я помню, вполне взаимная, - Ами легко улыбнулась, наблюдая, как их лидер перехватывает меч за рукоять и делает пару рубящих движений, словно атакуя врагов. - Каждую из нас он хотя бы по разу зацепил, а Венера ни одной царапины не получила.
   - Мина, успокойся! Дома еще успеешь вдоволь набаловаться, а сейчас у нас дело, - напомнила Марс и кивнула вперед, на виднеющийся за обломками массив, отсюда напоминающий огромную глыбу хрусталя.
   - Простите, просто я так соскучилась по нему! - Минако непринужденно положила меч на плечо, заставив подруг слегка отшатнуться от нее, и довольно улыбнулась. - Идемте!
   - Бедный Кун! Кажется, спокойных снов ему больше не видеть. Миллиметр вправо, миллиметр влево - и рискуешь поутру чего-нибудь не досчитаться, - негромко изрекла Усаги, и сенши согнулись от хохота.
   Однако веселье их было несколько наигранным. Им всем сейчас нужно было отвлечься, сделать вид, что все в порядке, и убедить в этом самих себя. Слишком тяжело оказалось находиться здесь, когда такими яркими были недавно обретенные воспоминания и таким сильным - контраст между ними и тем, что предстало глазам.
   Развалины Хрустальной башни напоминали гору битого стекла, завалами преграждавшего путь. Остатки стен за ними выглядели, словно ощеренные в небо клыки. Под подошвами сапог то и дело неприятно похрустывали более мелкие осколки.
   - Хорошо, что здесь нет ветра, - Ами осторожно перешагнула через крупный обломок. - А то мы остались бы без зрения, если бы вся эта пыль висела в воздухе.
   - Ч-черт... - Рэй, поскользнувшаяся на мерцающем крошеве и неосторожно ухватившаяся за ближайший кусок стены, чтобы удержаться на ногах, неодобрительно разглядывала порванную перчатку и расползающуюся по ней из довольно глубокого пореза кровь. Хрусталь был бритвенно острым.
   Глядя на печальный пример подруги, остальные девушки стали осторожнее вдвойне. Впрочем, от мелких случайных порезов это их не защитило, и по прибытии на место Ами деловито принялась за оказание первой помощи. А Усаги, не останавливаясь, направилась прямо к центру бывшего зала.
   На удивление, здесь совершенно не было обломков, не считая остатков колонн. Внутренние стены до сих пор сохраняли искусный резной узор. В мозаичном полу не выкрошился ни единый камешек, словно пронесшийся снаружи катаклизм разрушил лишь внешнюю сторону башни, совершенно не тронув ее внутри. Ну, если не обращать внимания на разнесенный потолок, конечно.
   В самом центре зала стоял невысокий постамент, выточенный из цельной глыбы хрусталя. В памяти принцессы сразу же появились картины того детства. Как она первый раз пришла сюда, с каким восторгом разглядывала витиеватый узор, ободом охватывающий хрустальный столб, как королева - ее мать - подняла ее на руках, чтобы маленькая Серенити увидела главное сокровище их народа - Серебряный кристалл.
   Пальцы девушки автоматически вытащили камень из оправы и опустили в небольшое углубление на вершине постамента. И в тот же миг зал наполнился мягким теплым светом, который, отразившись от хрустальных стен, заиграл над головами множеством радуг. Сенши завороженно разглядывали это чудо. Тихий шорох вокруг привлек их внимание не сразу. Башня возрождалась из своих развалин, устремляясь к небу хрустальным копьем.
   - Серенити, дочь моя... - в серебристом ореоле, окружавшем постамент, появилась невысокая женщина. Белоснежные волосы ее были уложены в ту же прическу, что и у Усаги, а глаза чуть более темного цвета, чем у принцессы, смотрели на девушку с бескрайней любовью. Одинокая слезинка скатилась по бледной щеке и упала на длинное белое платье без рукавов, тесно облегавшее фигуру женщины.
   - Королева Селена... Мама... - Уса шагнула к ней и замерла в нерешительности, не зная, как сейчас себя вести.
   Королева решила за нее. Она порывисто обняла девушку и крепко прижала к себе:
   - Ты вернулась сюда, дитя мое. Ты все вспомнила и пришла домой. И принесла Серебряный кристалл. Значит, скоро наше королевство возродится.
   - Но, мама... Металлия... Я не знаю, что делать! - принцесса смотрела на Селену полными слез глазами. - Она очень сильна! А я совершенно не умею управлять кристаллом. Я не знаю, как ее заточить! И... у нее Эндимион!
   - Моя малышка, - королева ласково вытерла ее слезы и погладила дочь по щеке. - Никто кроме тебя не сможет им управлять. И нельзя объяснить, как это делать. Ты уже сама все знаешь, ответ в твоем сердце. Кристалл - это часть тебя, как когда-то он был частью меня и частью моей матери... И всех предшествующих и последующих правительниц Серебряного Тысячелетия. Ты стала взрослой, дитя мое. Стала сильной и смелой. И нашла своих подруг, - синие глаза озарились улыбкой при виде оставшихся у дверей сенши. - Ты сможешь победить Металлию. Я в тебя верю.
   - Но как? Даже ты не смогла справиться с нею, а ведь ты была опытнее меня! Намного! - девушка затрясла головой. - Как же я сейчас смогу, если ничего не знаю?
   - Когда земляне напали на нас, и Эндимион защитил тебя ценой своей жизни... Ты совершила самоубийство, - Селена печально и серьезно смотрела ей в глаза. - Это вселило в мое сердце хаос и смятение. Я просто не смогла сосредоточиться на своей задаче как следует... Поэтому темница оказалась слишком слабой для Металлии и в конце концов была разрушена. Никогда не теряй надежду, дитя мое! Не совершай мою ошибку! Полную силу кристалл обретает, только если ты веришь в себя и в то, что ты делаешь, - королева легко коснулась пальцем сверкающего камня. - Я верю, что тебе удастся то, чего не смогла я. Ты не одна. С тобой твои друзья. И Эндимион - ведь вы нашли друг друга даже в этой жизни, а значит, ваша любовь сильнее всех препятствий. Мне жаль, что и эта ваша жизнь омрачилась необходимостью сражаться со злом, что пришлось пробудить ваши силы...
   - Это наша судьба, ваше величество, - Рэй чуть пожала плечами. - Мы те, кто мы есть. В той жизни, в этой и всех последующих.
   - И даже Серебряный кристалл не в силах изменить нашу судьбу, - Минако улыбнулась. - Вы же пытались.
   - Да, - Селена медленно кивнула. - Пыталась. Но с судьбой, видимо, действительно не поспоришь. Однако я очень надеюсь, что вы сможете стать счастливыми в этой новой жизни, все вы. И, девочки, не откладывайте на потом то, что хотите сделать сейчас. Как вы должны помнить, второй шанс предоставляется не так уж и часто! Серенити... - она сжала ладони дочери и пристально посмотрела ей в глаза. - Моя энергия кончается, поэтому я хочу сказать тебе кое-что напоследок. Наш последний разговор перед... всем случившимся. Я была неправа. Прости меня, - тело королевы растаяло легкой дымкой.
   - Мама! - девушка попыталась удержать ее, но только схватила руками воздух.
   - Нам тоже пора, - Ами приблизилась к принцессе и положила ладонь ей на плечо. - Время, Усаги.
   Девушка сникла и потянулась за Серебряным кристаллом. Едва камень покинул свое гнездо, как свет в башне померк, и сквозь практически прозрачные стены на них глянула чернота вселенной. Прямо над шпилем висел синий шар Земли.
   - Да, время, - Усаги вернула кристалл в оправу и повесила на шею. После чего присоединилась к подругам, уже вставшим в круг. Обратная телепортация прошла еще быстрее.
  
   Рэй неторопливо возвращалась домой из колледжа, практически с головой погруженная в свои раздумья. С прошедшей ночи ее не покидало странное ощущение, что, говоря о втором шансе, Селена смотрела на нее. Но почему?
   Девушка притормозила у лестницы, ведущей к часовне, и села на ступеньки, опуская подбородок на скрещенные пальцы.
   "Второй шанс, второй шанс..." - эта мантра крутилась в голове с самого утра, не позволяя сосредоточиться ни на чем другом.
   - Но ведь у нас всех сейчас есть второй шанс, - пробормотала Рэй вслух. - Мы с теми, кого любили еще тогда. Они к нам вернулись, и все замечательно. Уничтожим Металлию, можно будет наслаждаться жизнью на всю катушку... - она осеклась и зарылась пальцами в густую челку. До мико вдруг дошло осознание того, что ее подруги в данный момент наслаждаются жизнью и без ожидания, пока угроза исчезнет. Минако после прибытия с Луны сразу же помчалась к Кунсайту домой. Макото забрал Нефрит. И даже Ами буквально полчаса назад протарахтела в трубку, что сейчас очень занята, и судя по голосу на заднем фоне, занятие это было вдвоем с Зойсайтом и отнюдь не являлось подготовкой домашнего задания. Про Усаги сейчас, конечно, такого не скажешь, но и их отношения с Мамору уже давно не были тайной для всей прочей компании.
   Рэй поднялась на ноги и тем же медленным шагом начала преодолевать лестницу. Однако медитативные раздумья прервал неожиданный громкий вопль, доносившийся сверху, от часовни.
   Мелькнувшая мысль о демоне несколько запоздала, так как девушка и без того неслась к дому на всех парах, перепрыгивая за раз по две-три ступеньки. Представшая ее взору картина вогнала Рэй в такой ступор, что мико никак не могла решить - смеяться ей или начать разгонять всех метлой.
   Во дворе друг напротив друга стояли Джедайт и Юичиро. Первый после возвращения в себя автоматически вернулся на работу в Хикава, что устраивало всех...
   "Не всех", - мысленно поправилась девушка, глядя на мрачного Юичиро, который безуспешно пытался добиться внимания Рэй с самого начала знакомства. Когда попытка получить работу в часовне провалилась, парень начал долгую осаду ухаживаниями. Букеты, конфеты, серенады. Девушка терпела все это только из чувства благодарности за его самоотверженность, когда он бросился спасать ее из рук темного Лорда. Однако с каждой новой встречей Рэй ощущала, как ее терпение потихоньку тает, оставляя здоровое раздражение на непонятливость молодого человека.
   Последние несколько дней Юичиро не было видно, и мико уже понадеялась, что он наконец-то нашел себе подружку. Но надежда оказалась преждевременной. В данный момент парень наперевес с безумно шикарным букетом сверлил взглядом Джеда, одетого в храмовую одежду и меланхолично помахивающего метлой. И только Рэй могла заметить, как напряженно сжимают древко его пальцы. Кажется, Джедайт был в бешенстве.
   С крыльца храма за молодыми людьми наблюдал дедушка Рэй, и по его лицу расплывалась самая довольная улыбка. Представление старому священнику определенно нравилось. Рэй только зубами скрипнула, поймав его смеющийся взгляд и знак рукой, предлагающий присоединиться к просмотру. Девушка прекрасно знала, что, несмотря на симпатию к Юичиро, Джедайт нравился ее деду больше, однако старик Хино и не думал вмешиваться в разборки и выказывать кому-то одному предпочтение.
   - Как ты посмел сюда заявиться?! - Юичиро гневно сверкал глазами и размахивал букетом. - Как ты посмел показать свою наглую рожу после того, что ты сделал с мисс Рэй? Как у тебя только совести хватило?
   - Тебе не кажется, что это не твое дело? - прохладно осведомился Джед, еще чуть сильнее стиснувший инвентарь.
   "Моя любимая метла!" - Рэй поняла, что настало время вмешаться, и уже сделала шаг к парням, как следующая фраза Джедайта заставила ее застыть на месте.
   - И вообще, позволь поинтересоваться, почему тебя так заботит моя жена?
   - Кто?! - два возгласа прозвучали почти синхронно. Рэй же просто ощутила, как неумолимо воздействует на ее челюсть закон земного притяжения.
   - Ж-жена? - Юичиро смотрел на соперника глазами побитой собаки. - Мисс Рэй? Но...
   А старый священник с негодующими воплями сорвался с крыльца:
   - Противная девчонка! Ты посмела выйти замуж не в нашем храме?! Как ты могла?! А ведь я так мечтал обвенчать тебя и твоего супруга!!!
   Рэй пожала плечами и, не сводя прямого взгляда с блондина, проговорила:
   - А в чем проблема, дедушка? Надеть свадебное кимоно - дело двадцати минут. Если, конечно, мой СУПРУГ согласен повторить церемонию еще раз.
   Напряжение исчезло с лица Джедайта, словно его смыло водой, и парень широко улыбнулся:
   - Я только за!
   - Тогда я сейчас же достану кимоно! - дедушка Хино быстрее любого молодого помчался в храм.
   - Прости, Юичиро, - мико сочувственно похлопала ошеломленного парня по спине. - Я ведь тебе уже говорила, что не могу ответить на твои чувства...
   - Но ведь он избивал вас, - шатен взглянул на девушку умоляющим взглядом. - Как вы могли выйти замуж за него?
   - Он меня не трогал, - Рэй покачала головой. - Это была просто... тренировка! А замуж я вышла, потому что я люблю его. Только его, Юичиро. И никто другой не способен мне его заменить. Извини.
   - Если... Если когда-нибудь... Я буду ждать вас, - голос парня сорвался на шепот, и Юичиро рванул к лестнице, рукавом стирая катящиеся градом слезы.
   - Джед... - негромкий голос девушки предвещал блондину множество интересных минут в ближайшем будущем.
   Однако Джедайт и не подумал оправдываться.
   - А ты хотела, чтобы я просто так все оставил и дал ему шанс околачиваться здесь и мозолить мне глаза? - сузившиеся голубые глаза вспыхнули огнем, горевшим ничуть не тише, чем полыхающий во взгляде Рэй. - Что это вообще за дела? Не успел я отлучиться буквально на неделю, как здесь уже всякие подозрительные типы с букетами шляются и нагло просят тебя позвать! По-твоему, мне надо было просто... - договорить он не сумел, так как довольно сложно делать это, когда тебя пылко целует любимая девушка.
   - Ты ревнуешь! Какая прелесть, - она рассмеялась и покачала головой. - Никогда не думала, что увижу нечто подобное! Но, Джед, ради всего святого объясни мне, что это за блажь с женой?
   - Ну, в общем... Я, конечно, поторопился, ведь ты еще не согласилась, - Джедайт судорожно обшаривал карманы, что было совсем непохоже на него, всегда такого собранного и твердо знающего, что и где у него лежит. - Вот!
   Рэй во второй раз за последние десять минут ощутила, как ее челюсть неумолимо притягивается землей. На ладони блондина лежало кольцо. Не слишком вычурное, золотое, украшенное всего несколькими маленькими камнями, кажется, рубином и двумя бриллиантами. И в то же время от украшения веяло стариной.
   - Это моей мамы, - неловко пробормотал парень. - Оно у нас наследственное. Как бы обручальное.
   - Джед... - мико растеряла все слова.
   - Я хотел сделать тебе предложение после того, как мы вернемся, чтобы не получилось, как в той жизни, - Джедайт задумчиво смотрел на золотой ободок на ладони. - Но, как видишь, план не удался.
   - Я согласна, - Рэй протянула ему руку, и кольцо легко скользнуло ей на палец, подойдя точь-в-точь.
   - Вы там долго собираетесь торчать? - голова священника высунулась из дверей храма. - У меня уже давно все готово!
   - Ну, он мечтал об этом и готовился с тех пор, как мне исполнилось пять лет, - девушка пожала плечами и усмехнулась, увидев изумленный взгляд любимого. - Так что сбегать уже поздно.
   - А кто сказал, что я собираюсь? - Джедайт хмыкнул и быстро поцеловал невесту.
   Церемония пролетела словно в тумане. Рэй из-за сумбура, творящегося в голове, ничего толком и не запомнила. Разве только бесконечно счастливый взгляд Джедайта, когда ее дед объявил их мужем и женой. Ну, и еще осторожный, нежный и немного неуверенный поцелуй, словно они целовались в первый раз и не знали, понравится им это или нет.
   Потом был праздничный ужин, заказанный из ближайшего ресторана, буйные танцы выпившего на радостях дедушки и транспортировка его отключившейся тушки в спальню. Совместная уборка, временами переходящая в веселые потасовки и бесконечные поцелуи в самых разных уголках храма. И щемящее счастье, в котором растворялись все заботы будущего времени, оставляя одно лишь настоящее.
   А затем пришла ночь.
   Рэй боялась шевельнуться, когда мужские руки скользнули по ее телу, сминая ткань кимоно. Но, подняв глаза, чтобы посмотреть на своего мужа, девушка вдруг поняла, что и он тоже боится. Боится сделать что-то не так, причинить боль, разочаровать. Поэтому его руки и замерли на одном месте, лишь легонько поглаживая ее спину сквозь несколько слоев ткани. И от этого понимания Рэй неожиданно ощутила безумную легкость, словно с ее плеч упал неподъемный груз. Она негромко рассмеялась и медленно потянула за пояс, лукаво глядя на округлившего глаза Джедайта:
   - Кажется, муж мой, сегодня главной буду я.
   Он тряхнул головой и крепко сжал девушку в объятиях, целуя так, что вскоре им обоим стал не хватать воздуха. Узорчатый шелк соскользнул с ее плеч вместе с тонким нижним кимоно, и Рэй вздрогнула от ощущения горячих мужских пальцев, которые как-то по-новому, по-хозяйски огладили ее тело. И словно откликаясь на этот жар, внутри нее вспыхнуло новое пламя. Вспыхнуло и разлилось по каждой клеточке ее существа. Девушка негромко застонала, и Джедайт тут же чуть отстранился, опасаясь, что сделал ей больно, но Рэй сама притянула его обратно, обвивая руками его шею, зарываясь пальцами в густые золотистые волосы, целуя так, что он просто не смог больше держать себя в руках. Его свадебное одеяние также полетело на пол, открывая, обнажая его тело для ее таких ласковых и таких неумолимых прикосновений. Им обоим казалось, что на коже остаются огненные метки в тех местах, которых касались пальцы, и к которым прижимались губы.
   Джедайт давно забыл о своих опасениях сделать девушке больно. Напротив, он сжимал ее в руках так, словно хотел услышать хруст костей, однако Рэй не протестовала против этого, сама желая еще большей силы, еще большего слияния. Извивающаяся, выгибающаяся в руках своего мужа, девушка была похожа на необузданное темное пламя, и Джед был готов сгореть в нем. И сгореть с радостью.
   Мгновения ночи улетали искрами, сливаясь в минуты, а затем и в часы, но двое, ставшие сегодня единым целым, были ненасытны.
   - Я люблю тебя, - простонал он в ее полуоткрытые, припухшие от поцелуев губы, когда очередной бурный всплеск страсти немного поутих.
   - И я тебя люблю, - выдохнула девушка, откидываясь на измятые подушки и расслабляя сплетенные на его пояснице ноги.
   За окном медленно занимался рассвет. Возможно, последний для этого мира...
  
   Они встретились у "Короны" за десять минут до полуночи. Центр уже был закрыт, но взломать замки и зайти внутрь для Ши Тэнноу не составило труда. Сенши просочились следом за ними. Как ни странно, Берилл уже ждала их там. Хотя компания отнюдь не сразу узнала в сидящей за единственным работающим автоматом брюнетке бывшую противницу. Берилл коротко усмехнулась, встретив ошеломленные взгляды, и поднялась с места, поудобнее перехватывая высокий посох.
   - Ты же говорила, что у тебя больше нет силы, - подозрительно произнесла Мако.
   - Я говорила, что у меня не осталось прежних сил, - девушка пожала плечами. - Я не говорила, что их нет вообще. На то, чтобы уложить пару-тройку юм, хватит.
   - Ты уверенна, что стоит так идти? - Кунсайт бросил короткий взгляд на настороженных сенши и снова перевел его на брюнетку. - Доверием к тебе здесь особо не располагают.
   - Кун, я уже сказала, что не собираюсь никого предавать, - Берилл устало посмотрела на Лорда. - Я не ударю в спину, если вас это так волнует. Для меня сейчас самое важное - вытащить Энда из лап Металлии. И я прекрасно понимаю, что без вас всех мне это не провернуть. К тому же, у меня без ее поддержки не так много сил, чтобы глупо рассчитывать с вами сражаться. А что касается доверия... С оружием я или без, мне одинаково не доверяют и будут следить. Ведь так, девочки? - она покосилась в сторону безмолвствующих воительниц.
   - Было бы странно, ожидай ты иного, - Рэй ответила ей прямым насмешливым взглядом.
   - Хватит, - тихо попросила Усаги, сидящая на стуле и теребящая в пальцах посверкивающий в полутьме кристалл. - Берилл права. Сейчас важно найти Эндимиона. И при этом постараться выжить. Если мы начнем коситься друг на друга, в ожидании потенциальной пакости, то легко можем пропустить настоящего врага. Мы не в парк аттракционов собрались. И это не компьютерная игра, второго шанса нам не дадут.
   - Надо же, а ты не такая дура, как я думала, - хмыкнула Берилл, заработав очередную порцию колючих взглядов.
   - Прикуси свой ядовитый язычок, пожалуйста, - нахмурился Нефрит, удерживая напрягшуюся Макото за локоть. - В конце концов, хотя бы сделай вид, что тебя действительно когда-то воспитывали при королевском дворе. А то лаешь, как базарная девка. Перед тобой не неугодная служанка и не равная тебе дворянка, Берилл. Перед тобой наследная принцесса Луны. Насколько я помню, ты при ней вообще должна стоять в реверансе, с опущенными глазами и молча, пока она тебе не позволит выпрямиться и говорить.
   Уязвленная брюнетка кинула на него косой взгляд и отвернулась к стене в конце прохода. В зале воцарилось молчание, прерываемое лишь мерным гудением автомата.
   - Что это? - запоздало поинтересовалась Ами у сидящих на пульте кошек, заметив, что на экране отнюдь не игра.
   - Небольшая часть нашего командного центра, - Луна нажала несколько клавиш, и на экране возникла карта района с мерцающей красной точкой. - Мы запеленговали каждого из вас и теперь сможем отслеживать ваши перемещения и при необходимости помочь.
   - У вас отличные технологии, - уважительно пробормотал Джедайт.
   - У нас всегда были отличные технологии, - Артемис повернулся к нему. - Меркурианские и лунные ученые добились выдающихся результатов в совместной работе. Жаль, что большая часть их трудов в данный момент утеряна.
   - Действительно, жаль, - блондин согласно кивнул. - Некоторые их идеи можно было бы применить даже в настоящем времени. Помнится, была у меня парочка манускриптов...
   - Приготовьтесь, - голос Берилл прервал зарождающуюся дискуссию, и компания увидела, как стена зала словно бы начала искажаться. Как будто вдоль нее пустили нагретый воздух, создающий дрожащее марево.
   - Пятнадцать минут первого, - констатировала Ами. - Пора.
   - Идем, - Берилл без особой необходимости перехватила свой посох и шагнула к порталу. Все остальные на несколько мгновений замешкались.
   - У нас всего одна минута, - брюнетка обернулась. - Потом он закроется, и придется ждать до следующей недели. Вы собираетесь?
   Кунсайт на мгновение обнял Минако, зарываясь лицом в ее волосы, а девушка крепко обхватила руками его поясницу, уткнувшись в сильное мужское плечо. Рэй и Джедайт молча смотрели друг другу в глаза, но в одном этом взгляде было больше, чем можно выразить в словах. Нефрит притянул к себе свою зеленоглазую амазонку и горячо поцеловал, так, как, наверное, только и можно целовать в последний раз. Ами сжимала в ладонях пальцы Зойсайта, а рыжик что-то негромко шептал ей на ухо, и на губах синевласки скользила мечтательная, хоть и неуверенная улыбка.
   - Действительно, пора, - Усаги поднялась со своего места и решительно направилась в портал. - Идем, ребята. Мамору нас уже заждался.
   Дворец Металлии встретил их мрачными сводами, затаившейся по углам тьмой и настораживающим молчанием. Огромный зал, в который их привел портал, был абсолютно пуст.
   - Не нравится мне это, - пробормотал Нефрит, поудобнее перехватывая рукоять меча. - Слишком уж тут тихо.
   - А вы ждали, что вас тут передовой отряд встретит? - нервно огрызнулась Берилл, которую зловещая тишина насторожила ничуть не меньше. - Не беспокойся, помахать кулаками ты еще успеешь. Нам туда, - она указала направление и первой двинулась в ту сторону, приготовившись в любой момент отражать удар, если таковой последует.
   - Зой, вперед. Неф, замыкаешь, - быстро раздал указания Кунсайт. - Джед, подготовь какую-нибудь иллюзию, чтобы в любой момент набросить. Сере, будь добра, встань в середину. Твоя жизнь сейчас важнее всего. Девочки, если вдруг что - телепортируйтесь отсюда немедленно.
   - А... - Усаги вскинула на Ши Тэнноу недоуменный взгляд.
   - Шанс справиться с Металлией есть только у тебя, - жестко ответил Кунсайт. - Поэтому, если все обернется скверно, спасать будем в первую очередь тебя. Мы вас прикроем.
   Судя по тому, как слаженно построились девушки, не проронив при этом ни единого слова, этот план был разработан заранее и одобрен всеми сторонами, за исключением принцессы, мнения которой никто не спрашивал. Поэтому перед тем, как шагнуть в портал, сенши и Ши Тэнноу попрощались навсегда, зная, что могут больше никогда не увидеться.
   Усаги прикусила губу и еще крепче сжала в пальцах Серебряный кристалл. Она понимала, почему ее друзья приняли такое решение, но слишком тяжело было принять от них такую жертву. Тем более что девушка не хотела жертв совсем. В глубине сердца Усы теплилась наивная надежда, что все будет хорошо, что они спасут Эндимиона и все выберутся отсюда живыми.
   - Все будет хорошо, - тихий шепот вывел ее из размышлений, и девушка увидела короткую ободряющую улыбку Минако.
   - Да, конечно, - принцесса улыбнулась в ответ и вздохнула чуть свободнее. Разумеется, выберутся. Разве может быть иначе?
   Берилл вела их лабиринтом запутанных коридоров и лестниц. Пара подвернувшихся под горячую руку юм слегка сняла напряжение компании, позволив выплеснуть нарастающую нервозность и собраться.
   - О, я знаю эти места, - негромко заметил Джедайт. - Тут рядом лаборатория, где эти твари вылупляются.
   - Стоило бы зайти и проверить, а заодно зачистить, - внес предложение Нефрит, которому пока не выпало шанса результативно помахать кулаками. - А то мало ли, вдруг там свежая партия подходит. Еще ударит в спину в неподходящий момент.
   - Согласен, - Зойсайт кивнул. - Не стоит оставлять за спиной такой гадючник.
   - Мы же хотели без шума, - возразила Рэй.
   - Берилл, что скажешь? Много там у вас... заготовлено? - Кунсайт выжидающе глядел на проводницу.
   - Когда я последний раз была, как раз очередная партия... вылупилась, как выразился Джед, - девушка пожала плечами. - Впрочем, тут идти всего пять минут. Если хотите, можем завернуть по дороге. Не знаю, сколько Металлия успела наклепать за прошедшие дни. Силы она отхватила немало. И мне странно, что дворец не кишит охранниками.
   - Вполне возможно, что она нас уже давно засекла и ждет, - оптимистично заявил Зойсайт с самым безмятежным видом на лице, словно он не в логово врага, а на пикник пришел. Сенши покосились на парня озадаченно, а Ши Тэнноу - подозрительно. Такая безмятежность в поведении Зоя означала только одно - он уже переступил за порог нервозности и теперь в любой момент был готов отпустить самоконтроль и превратиться в бесчувственную боевую машину с единственной установкой - уложить как можно больше врагов, а там хоть трава не расти.
   - Идем в этот инкубатор, - принял решение Кунсайт, по мнению которого было лучше потерять пару минут и дать Зойсайту слегка отойти на относительно безобидных юмах, чем упрямо продолжать поиск Металлии с чокнутым берсерком за спиной. Да и прав был, в общем-то, их разведчик - нельзя оставлять за спиной такой гадючник.
   Лабораторию пропустить было невозможно - едкая вонь, выползающая из маленького коридорчика, начинала чувствоваться за два десятка шагов.
   - У вас там, что, прорыв слезоточивого газа? - Минако старательно зажимала нос и часто моргала, убирая набегающие на глаза слезы.
   Берилл растерянно пожала плечами:
   - Не знаю. Раньше такого не было. Может, она с новыми видами экспериментировала?
   - Тихо, - прошипел Кунсайт, заставляя их умолкнуть. - Готовность номер один. Берилл, отойди в сторону, мы первые войдем. Девочки, постарайтесь не соваться пока. Неф, защита на тебе. Джед, иллюзия!
   Блондин коротко кивнул и легким пассом набросил на себя и Кунсайта облики убитых недавно юм. Минако пальчиком потыкала зеленый чешуйчатый бок Куна и вздохнула, ощутив ткань мундира:
   - А на вид как настоящая!
   - Будешь издеваться, я тебя сейчас поцелую! - пригрозил Лорд и поспешно направился к дверям, заметив в глазах Венеры шальных чертиков. Тяга девушки к экспериментам была ему отлично знакома. Вся прочая компания титаническими усилиями сдерживала смех и старательно делала вид, что их тут вообще нет. Только Берилл чуть брезгливо поджала губы и еще на шаг отступила от Минако.
   Замаскированные Ши Тэнноу и крадущийся за их спинами Зойсайт добрались до окованной двери и вошли внутрь лаборатории. Все в томительном молчании ждали, что сейчас раздадутся звуки драки, вой юм, сигнал к атаке или отступлению, но за дверью по-прежнему царила тишина. Только усилился смрад в коридоре.
   - Идем, - негромко скомандовала Минако и первой приблизилась к приоткрытой двери, осторожно заглядывая в узкую щель. А затем бестрепетно и не таясь вошла внутрь. Остальным хватило ума не ломиться за ней гурьбой, а сохранить боевой порядок, однако в лабораторию сенши входили скорее с обычным девчачьим любопытством, чем с воинской осторожностью.
   - Ух ты... - выразила общее мнение Ами, жадно разглядывая внутреннюю обстановку, напоминавшую причудливый сплав подвала алхимика и современной лаборатории. Новехонькое медицинское оборудование стояло вперемешку с древнего вида ретортами. Мощные компьютеры рядом с непонятного назначения кристаллами. Стеклянные капсулы, уходящие далеко вглубь помещения, заполненные мутной жидкостью, были сплошь расписаны руническими знаками.
   И повсюду на полу и стенах были пятна подсыхающей слизи вперемешку с горками пепла. И ни одной юмы в радиусе видимости... Ну, за исключением двух.
   - Вам же сказано было ждать снаружи? - Кунсайт, сбросивший иллюзию, недовольно смотрел на девушек.
   - Здесь было подозрительно тихо, - Рэй закончила осматриваться. - Что произошло?
   - Ничего, - Джедайт развел руками. - Когда мы вошли, все уже так и было.
   - А могло быть и так, что нас положили сразу же на пороге, - холодно заметил Лорд Льда. - Чем вы думали?
   - Вообще-то, мы сначала посмотрели, а уже потом зашли, - Минако вздернула нос. - Не считай нас дурами, пожалуйста. К тому же, вас всех троих одновременно и прямо на пороге не смогли бы уложить без шума.
   - Но все-таки, что здесь произошло? - Макото все еще оглядывалась по сторонам. - Тут же все уляпано останками юм. И, судя по тому количеству, которое я вижу, их хватило бы на хороший ударный отряд.
   - Хм, - Зойсайт поднялся с корточек и отряхнул руки. - Могу предположить, что произошел Энд. Не думаю, что он смог бы спокойно отнестись к факту своего пленения, пусть даже и Металлией. Сбежать и устроить диверсию - вполне в его стиле.
   Усаги просветлела лицом, и лишь схватившая ее за локоть Рэй смогла удержать принцессу от немедленного забега по дворцу в поисках партизанившего принца.
   - У нас проблемы, - все обернулись к Берилл, которая внимательно рассматривала что-то на компьютере.
   - Это не новость, - хмыкнул Нефрит. - Если бы у нас не было проблем, то и нас бы здесь сейчас не было.
   - Ты не понимаешь, - девушка хмуро взглянула на усмехающегося шатена. - Это не Эндимион. Металлия зачем-то высосала энергию из всего пополнения юм. И это при том, что ее недавно подпитал Серебряный кристалл...
   - Хочешь сказать, все это, - Ами обвела лабораторию широким жестом, - дело рук - или что там у нее - самой Металлии?
   Брюнетка мрачно кивнула:
   - На создание юм уходило больше пятидесяти процентов получаемой энергии. Если прибавить ее к тому, что Металлия уже имела...
   - Надо ее остановить, пока не поздно, - Усаги высвободила свой локоть из пальцев Рэй и шагнула к двери, даже не думая о соблюдении порядка, наведенного Кунсайтом. Для нее сейчас только одно имело значение - найти Мамору и уничтожить мерзкого монстра, посягавшего на ее любимую планету. После сказанного Берилл девушка не сомневалась, что ее друзьям не стоит идти вообще - Металлия не выпустит их живыми. В мыслях моментально оформился план - убийственный, безнадежный, но...
   - Стой! - Рэй рванулась следом за ней, однако принцесса оказалась проворнее, и дверь с грохотом захлопнулась прямо перед носом мико. Снаружи скрежетнул засов, и затем раздался быстрый стук каблучков по каменному полу.
   - Дура! - Марс в отчаянии зарядила в дверь файерболом, но огненный шар растворился в бледном лиловом сиянии, на мгновение окутавшем всю стену.
   - Система безопасности активирована, - Джедайт склонился к компьютеру. - Не долбитесь в стены, это бесполезно. Здесь поглощается любая магия, иначе новорожденные юмы разнесли бы лабораторию в щепки.
   - Ну, почему же, - Берилл пожала плечами. - Магия направленная не вовне, а на находящихся внутри вполне действует. Друг друга они месили с большим удовольствием. У Металлии был специфический способ естественного отбора.
   - Ты сможешь снять защиту? - Рэй развернулась к мужу.
   - Попробую, - он на мгновение оторвался от экрана и посмотрел в глаза жены. И ее взгляд ему совсем не понравился - слишком много в нем было отчаяния.
   - Я помогу, - Ами села рядом и подключила к компьютеру свой лэптоп.
   - Я убью эту девчонку своими руками, - Мако стиснула кулаки, сверля дверь невидящим взглядом. - Чем она только думала?
   - Она пытается нас защитить, - Минако нервно рассмеялась и сгорбилась на стуле, закрыв лицо ладонями. - Я должна была об этом подумать и присматривать получше. Я же знаю Серенити. Она мысли не хочет допускать, что за нее снова кто-то пострадает. А при сложившейся ситуации вряд ли кто-то из нас добрался бы до Металлии живым. Просто потому что теперь до нее необходимо добраться и уничтожить, пока эта тварь не уничтожила мир, - девушка помотала головой. - Это моя вина.
   - Нет, - ее плечо стиснули чьи-то пальцы, и Мина увидела перед собой холодный взгляд Кунсайта. - Не твоя. И ничья. Это ее выбор. Каким бы дурацким он ни был. Ты ведь сама понимаешь, что будь у нас возможность, любой здесь поступил бы так же, как Серенити, - он на миг осекся, скользнув взглядом по Берилл, тоже нависшей над компьютером за плечом Джеда. - Никто здесь не хочет никого терять. Потому что проще пожертвовать собой, чем видеть, как погибают твои друзья. Возможно... Возможно, нам стоило больше доверять ей. Она теперь не только принцесса. Она теперь - воин, который сражается наравне с остальными. И в любом случае, как только мы отсюда выберемся, мы сразу же пойдем к ней на помощь. А когда расправимся с Металлией, я лично подержу Энда подальше, чтобы ты смогла отшлепать вашу беспокойную принцессу, - Минако увидела на его лице такую редкую лукавую улыбку и почувствовала, как падает с сердца приличных размеров булыжник.
   - Точно подержишь?
   - Обещаю... - Кунсайт коснулся ее губ коротким поцелуем, и буквально в ту же секунду раздался радостный возглас Ами и Джеда:
   - Есть!
   По лаборатории прошлась легкая рябь, и Зойсайт от всей души влепил по несчастной двери огненным шаром. Оплавилась даже стена вокруг проема.
   - Фух, - рыжик довольно улыбнулся и по-кошачьи прищурил зеленые глаза. - Идем, что ли. Пока все самое интересное не началось.
  
   Усаги не заботилась об осторожности, петляя по дворцу, не до того было. Сейчас ей нужно было успеть, опередить. Она понимала, что ее друзья скоро выберутся из лаборатории и помчатся за ней, а значит - нельзя терять ни секунды.
   Девушка смутно представляла, где искать Металлию. Берилл рассказывала, что та обитает под землей, на нижних ярусах дворца, чтобы иметь возможность питаться от сердца планеты. И Усаги спешила вниз.
   Коридоры, залы, цепочки колонн, пролеты лестниц - все сливалось в невнятную серую полосу. В тишине дворца гулко стучали по каменным плитам каблуки. Любая юма услышала бы ее за много шагов и успела бы приготовиться к нападению, но демонов навстречу не попадалось, и Уса продолжала бежать. Зал, коридор, ступени лестницы, винтом уходящей вниз...
   Рассеянное мерцание светильников постепенно исчезло, и теперь лишь кристалл приглушенно светился в темноте, позволяя рассмотреть дорогу. Усаги невольно перешла на шаг - свалиться с лестницы и свернуть себе шею в ее планы не входило. Нет уж, такого подарка Металлия от нее не дождется!
   Впереди показались алые отсветы на каменных стенах. И девушка словно впервые ощутила, в какое мрачное место ее занесло. В мыслях почему-то возникло воспоминание о недавно виденном "Властелине Колец". Усаги даже показалось, что где-то в темноте зарокотали барабаны. Девушка коротко тряхнула головой, сбрасывая наваждение, и твердым шагом направилась на свет. По ее мнению, вряд ли несчастный компьютерный балрог был страшнее Металлии.
   У нее хватило остатков осторожности, чтобы не врываться в подземный зал сломя голову. Усаги медленно высунулась из-за поворота, оглядывая освещенный факелами простор, и тут же забыла про всякую осторожность, бросившись вперед. Там, на каменном алтаре, неподвижно лежал Мамору.
   Девушка практически подлетела к нему и бросилась обнимать, тормошить, бормоча при этом что-то нежное, но совершенно бессвязное. Ее уже не волновала Металлия, тьма дворца, пережитые страхи, неудержимо бегущие по щекам слезы... Главное - ОН был рядом, здесь, а все остальное неважно. Однако постепенно ей вновь начало овладевать отчаяние - время шло, а Мамору так и не просыпался. Его дыхание было таким легким и едва уловимым, что парень вполне мог сойти за свеженький труп.
   Усаги отступила и вытащила Серебряный кристалл. Радужные отблески солнечными зайчиками запрыгали по стенам, причудливо перемешиваясь со светом факелов.
   И в этот момент сверху упала тьма.
   - Я так и знала, что ты принесешь его, принцесса, - глухой голос звучал одновременно со всех сторон. Усаги, закрывшая собой Эндимиона, только беспомощно оглядывалась и крепко сжимала в пальцах кристалл, не дающий тьме окончательно их окутать.
   - Я была уверена, что ты прибежишь за своим принцем, как собачонка.
   - Что ты с ним сделала? - крикнула девушка, обнимая безвольное тело.
   - Он сопротивлялся моей силе, и мне пришлось его сломать, - в голосе Металлии проскользнула нотка уважения, сразу же сменившаяся безразличием. - Это просто тело. Без сознания. Эндимиона больше нет.
   - Я тебе не верю!!! - Усаги почувствовала, как на глаза набегают слезы, и зло стерла их ладонью. - Эндимион жив! И я спасу его!
   - Не смеши меня, - тьма вокруг заклубилась еще сильнее. - Ты просто девчонка. Что ты сможешь? Даже имея Серебряный кристалл, ты не справишься с моей силой. Я могу поглотить любую энергию. А ты слишком слаба, чтобы управлять кристаллом, как твоя мать. Даже Селена со мной не справилась, неужели ты настолько самоуверенна, что думаешь, будто сможешь сделать то, чего не смогла она со всем своим опытом? Попробуй!
   - Пожалуйста, - Усаги сжала кристалл в ладони. - Пожалуйста...
   Камень засверкал, и тьма вокруг на мгновение отступила, а потом придвинулась еще ближе:
   - Еще, принцесса, еще! Дай мне больше силы!
   Темное щупальце протянулось вперед и обвило ноги Эндимиона.
   - Нет!!! - вскрикнула девушка, и камень в ее руках засиял нестерпимым светом. Усаги зажмурилась.
  
   - Луна! - Ами на бегу настраивала передатчик. - Артемис! Вы меня слышите?
   Сквозь помехи в наушнике наконец пробился голос кошки:
   - Ами, Ами! Что случилось? Связь ужасная! Где вы?
   - Луна, у нас проблемы! - Ами в нескольких словах обрисовала ситуацию. - Нам срочно нужно найти Усаги. Вы можете ее отследить?
   - Сейчас, подожди секунду, тут какое-то возмущение в полях... - голос кошки на несколько секунд пропал, а потом Луна завопила так, словно стояла прямо рядом с Ами. Девушка даже споткнулась от неожиданности:
   - Спешите! Усаги активировала кристалл! Она сражается с Металлией! И сила выходит у нее из-под контроля! Артемис отправляет вам координаты!
   На экране возникла миниатюрная карта, где мерцали несколько точек. А неподалеку от них разрастался темный вихрь, прорываемый светлыми всполохами.
   - Что это? - Зойсайт бросил любопытствующий взгляд.
   - Это Усаги. И она уже нашла Металлию.
   - Или Металлия нашла ее, - пробормотала Берилл, тоже бросив взгляд на карту. - Они в храме. Быстрее, тут недалеко.
   - Только бы успеть, - выдохнула Макото.
   - Боюсь, если мы опоздаем, нам это уже будет неважно, - Нефрит коротко усмехнулся. - Сомневаюсь, что кто-нибудь выживет.
   - Если Серенити не справится с кристаллом, то это будет хуже ядерного взрыва. Так что мы действительно вряд ли выживем в такой близости от эпицентра, - "успокоил" Джедайт.
   Рэй покосилась на него, показала кулак и продолжила забег молча.
   В зал они ворвались, атакуя прямо с порога. Темное облако, в котором на мгновение мелькнула ужасающая рожа, поглотило удары, а затем компанию просто смело обратной волной. А внутри вихря тьмы на секунду показались очертания хрустальной сферы.
   - Кристалл... защитил ее, - Минако сплюнула кровь и светло улыбнулась. - Она жива.
   - Мы должны помочь ей, - Макото поднялась на ноги, но Ами остановила друзей:
   - Нет, подождите. Мы не можем.
   - Почему? - Нефрит изумленно посмотрел на Сэйлор Меркурий, опуская руки, уже окутанные вихрем звездочек.
   Синевласка подняла глаза от экрана лэптопа и мрачно смерила взглядом раздавшегося вширь темного монстра в центре зала:
   - Потому что она питается от наших атак, и это дает ей силу. Нам остается только молиться, чтобы Серенити смогла справиться с Серебряным кристаллом.
   - Хрустальная башня, - тихо произнесла Рэй, не глядя ни на кого.
   - Идите, - Кунсайт понял раньше остальных. - Если это может помочь, вы должны попытаться. Вперед.
   - Кун... - у Венеры дрогнули губы.
   - Идите, - Лорд поднялся на ноги и поднял руки, старательно что-то выплетая в воздухе. - А мы постараемся ограничить радиус разрушений, если больше уже ничего нельзя будет сделать.
   - Действительно, - Нефрит встал рядом с ним и тоже вскинул руки, а потом обернулся и через плечо подмигнул воительницам. - Еще увидимся, девочки!
   Сенши коротко кивнули и взялись за руки. Прощаться во второй раз было некогда.
   - Берилл, нам будет нужен пятый, - Кунсайт бросил взгляд на брюнетку, сгорбившуюся у стены. Девушка вскинула голову и недоуменно посмотрела на Лорда. Неуверенная улыбка скользнула по ее губам, и Берилл, кивнув, встала между ним и Джедайтом, замыкая пентаграмму. Шар, которым был увенчан ее посох, налился густым багровым светом. Девушка была готова пожертвовать жизнью, чтобы исправить ошибки прошлого.
   Все пятеро сейчас слились с планетой, для защиты которой были когда-то рождены. Металлия расположила свой чертог глубоко под землей, чтобы беспрепятственно пользоваться энергией ее сердца, однако теперь это играло против нее. Земля охотно отозвалась на призыв своих детей, и теплая, живительная сила полилась сквозь тела Лордов и Берилл, создавая прочный щит вокруг клубящегося в центре мрака. Пентаграмма вспыхнула, и сверкающий золотой купол скрыл происходящее в зале от посторонних глаз, заставляя Луну и Артемиса еще раз выругаться и беспомощно наблюдать за золотым кругом в ожидании, кто же из него в конце концов выйдет.
   ...Хрустальная башня гордо возвышалась среди развалин лунного дворца, окутанная сиянием. Внутри нее вокруг алтаря стояли четыре коленопреклоненных сенши. Взявшись за руки, зажмурившись, сконцентрировавшись, они старались объединить свои силы и передать их принцессе, дать ей уверенность в себе, в том, что она сможет, подбодрить, напомнить, что она не одна. Девушки взывали к давно забытым, но до сих пор живущим в их сердцах богам, прося о помощи, и чувствовали, как откликаются одна за другой планеты внутреннего круга, и их силы устремляются сюда, чтобы объединиться и одной волной хлынуть на помощь Земле.
   Оставалось всего десять минут до рассвета...
   - Серенити... - менее всего Уса ожидала услышать этот голос. Она открыла глаза, но не увидела никого рядом, кроме бесчувственного тела Эндимиона. Тонкий хрустальный купол накрывал их, не позволяя Металлии поглотить принца и принцессу. Так почему же ей послышался голос Берилл?
   - Мамору, - девушка еще крепче прижала к себе парня и уткнулась лицом в его волосы. - Мамо-чан... Очнись, пожалуйста. Я знаю, что ты не умер. Ты мне нужен, так нужен...
   - Серенити! - на этот раз голос прозвучал куда четче. - Отметина... Пятно на лбу Металлии... Слабое место, - голос затих.
   Усаги еще несколько секунд обнимала Мамору, а потом осторожно опустила тело парня на камень. В ее взгляде появилась упрямая решительность. Неважно, что это было - простая галлюцинация, или Берилл на самом деле дала ей подсказку. Важнее было то, что это помогло девушке оторваться от собственных переживаний и вспомнить о первостепенной задаче. Сначала надо было разобраться с Металлией - раз и навсегда, а уже потом решать все остальное.
   Уса поднялась на ноги, и в ее руках появился лунный жезл, когда-то отданный Луной. Серебряный кристалл, раскрывшийся хрустальным цветком, удобно лег в небольшое углубление, словно для него созданное, и засверкал еще ярче.
   - Пожалуйста... - прошептала девушка. - Помоги нам всем, пожалуйста, - и вскинула руки. - Сила Луны!
   Оглушительный хохот сотряс хрустальный купол:
   - Ты надеешься победить меня, девчонка? Попробуй! Чем больше силы ты мне отдаешь, тем больше будет мое могущество!
   Усаги закрыла глаза и сосредоточилась на мельком виденной отметине над жутким оскалом монстра. Девушка изо всех сил направляла всю свою энергию в эту точку. И в этот момент она знала, что не одна, что за ее спиной стоят ее подруги и Лорды, ее семья - и бывшая, и новая, ее одноклассники, ее город, вся ее любимая планета. И за это Усаги была готова бороться до последнего вздоха, до последней капли крови, до последней крупицы своей силы.
   Серебряный кристалл ослепительно вспыхнул, и яркий луч ударил в клубящуюся тьму. Смех Металлии перешел в хрип. Она поглощала энергию словно насос, но та все не убывала. Даже наоборот - энергии становилось все больше. Гораздо больше, чем Металлия могла вместить. Чистая сила Серебряного кристалла смешалась с огнем Марса, водой Меркурия, молниями Юпитера и светом Венеры. А снаружи, словно прутья клетки, давила сила самой Земли, сминая, не позволяя разрастись и поглотить планету.
   Надсадный вопль оглушил всех присутствующих, и золотой купол треснул, разваливаясь на осколки, но вместо клубящейся тьмы зал залило яркое сияние Серебряного кристалла.
   - Пожалуйста... - прежде, чем провалиться в беспамятство, Усаги успела попросить кристалл еще об одном.
   А на востоке торжественно вставало солнце...
  
   Ясный солнечный денек располагал к тому, чтобы прогулять парочку занятий и предаться ленивому ничегонеделанию. Чем, собственно, и занималась шумная компания, выбравшаяся в парк на пикник. Четверо девушек быстро соорудили импровизированный стол на расстеленной скатерти, а четверка парней терпеливо дожидалась конца сервировки, отогнанная предупреждением не лезть под руку. Какая тяжелая у Макото рука, все прекрасно знали по рассказам Нефрита.
   - Я бы, конечно, пригласил всех в ресторан, - негромко говорил Джедайт словно бы оправдывающимся голосом, - но Рэй уперлась и сказала, что так будет лучше.
   - Конечно, лучше, - Зойсайт сидел на толстой ветке дерева и с удовольствием болтал ногами в воздухе. - Разве в ресторане можно так развлечься? К тому же, тратить такой день на сидение в замкнутом помещении... Увольте меня!
   - Уволю, если завтра не сдашь материал в печать! - моментально отозвался Нефрит. - Уже два дня филонишь. Редактор себе скоро все волосы на заднице вырвет!
   - Пусть рвет. Сэкономит на депиляции, - ухмыльнулся рыжик. - А уволить - не уволишь! Хотя бы потому, что я - лучший журналист в твоем издании! И если что, то твои конкуренты не дремлют!
   - Если бы знали, с каким боем я из тебя каждую статью вытрясаю, заснули бы сразу же, - пробурчал шатен, осознающий правоту слов друга.
   - Ребята, не ссорьтесь в такой день, - к ним подбежали Ами и Мако, и Зойсайт сразу же спрыгнул вниз, обнимая свою девушку. - В конце концов, нас не позвали на свадьбу, так вы хоть годовщину этой свадьбы ссорами не портите!
   - А кто сказал, что мы ссоримся? - Зой лукаво ухмыльнулся. - Мы просто решаем рабочие моменты!
   - Рабочие моменты надо решать на работе! - заявила присоединившаяся к ним Берилл. - А сегодня все отдыхают! - она взяла за руку Мамору, лениво созерцающего плывущие в высоком небе облака, и потянула к столу. - Идем, все готово.
   - Да, - парень поднялся и направился за ней.
   - Жалко, Кунсайта и Минако нет. И, - Джедайт поймал короткий взгляд супруги, - и твоего дедушки, милая.
   - У дедушки работа, - Рэй взяла бутерброд. - Должен же кто-то отвечать за храм, пока мы прохлаждаемся.
   - Мы не прохлаждаемся, а отмечаем важную дату! - заявил Нефрит, ловко разливая вино. - Если бы вы нас еще и на годовщину не позвали...
   - Неф, я ведь уже говорил, все получилось спонтанно! - Джедайт пожал плечами и взглянул на Рэй. Мико кивнула:
   - Вот именно! Дедушку хлебом не корми, дай меня замуж выдать. Джед только заикнулся, как нас тут же потащили под венец!
   - Но не скажу, что я об этом жалею, - усмехнулся блондин.
   - Я тоже, - девушка улыбнулась в ответ.
   - Вот за это давайте и выпьем! - Нефрит быстренько раздал бокалы. - За то, чтобы вы никогда не жалели о своем поспешном шаге!
   - Насколько я знаю, вы тоже уже собрались, - Зойсайт лукаво прищурился, глядя на друга и чуть покрасневшую Мако. - Буквально позавчера ходили подавать.
   - И откуда ты такой всезнайка? - сквозь зубы пробормотал Неф.
   - Слухи ходят, - туманно объяснил рыжик и чмокнул Ами в щечку. - Впрочем, вы не одиноки. Как только я закончу учебу, мы с Ами тоже думаем подать заявление.
   - А Кун все еще ждет, пока Минако восемнадцать исполнится? - поинтересовалась Берилл, лениво ковыряясь в бенто.
   - Ага, - Зойсайт кивнул. - Мина еще год назад была не против, но ты же знаешь нашего айсберга - уперся, и ни в какую. Совершеннолетие, учеба... А сам усвистал за ней в Америку, якобы на стажировку.
   - Почему якобы? - Мамору приподнялся на локте и серьезно взглянул на друга. - Я читал его последнюю работу и вполне понимаю, почему ему предлагают там остаться.
   - Не останется, - Нефрит покачал головой. - Как только у Минако закончится контракт, они сразу же сюда вернутся.
   - Откуда такая уверенность? - брюнет чуть приподнял бровь. - В Америке у Кунсайта гораздо больше возможностей, чем здесь. И он это прекрасно понимает.
   Компания перебросилась взглядами, и Джедайт невозмутимо ответил:
   - Просто он патриот, - после чего старательно сосредоточился на салате.
   - К тому же, здесь мы, - добавил Зойсайт и тоже опустил глаза в тарелку.
   Мамору слегка встряхнул головой и немного раздраженно дернул уголком рта. Это уже стало привычкой, когда он чего-то не понимал. А в последний год он редко мог с уверенностью сказать, что вокруг происходит. Начиная с того, что в один прекрасный день он очнулся в больнице в окружении кучи людей, называющих себя его друзьями и семьей.
   Ему говорили, что он попал в аварию и потерял память. Показывали кучу фотографий и фильмов. Рассказывали про самые разные события его жизни. Его обследовали медицинские светила в области психиатрии. Все, как один, сходились во мнении, что головной мозг в аварии не пострадал, и амнезия возникла как защитная реакция сознания, следовательно, вскоре он все вспомнит. Однако время шло, а воспоминаний не прибавлялось.
   Он вернулся домой, откуда, как ему сказали, переехал незадолго до происшествия. И - да - Мамору мог с уверенностью сказать, что действительно прожил здесь долгое время. Хотя бы потому, что иногда, не задумываясь, находил то, о чем не мог помнить сейчас, интуитивно знал расположение комнат и мебели. Его родители тоже были близкими людьми, и он чувствовал, что искренне их любил в прошлом, поэтому часто возникало недоумение - зачем потребовалось отсюда съезжать? Четверка молодых людей, неустанно несущих вахту в больнице - когда все вместе, когда по очереди, тоже казалась по-своему родной, но почему - он не помнил. Просто было чувство, что он может им доверять, как самому себе. Иногда у них была привычка задумавшись называть его "Энд". Кунсайт объяснил, что это его прозвище, и Мамору смирился - трудно искоренять чужие привычки, тем более, если сам он раньше был не против. Впрочем, они старались так не оговариваться, заметив, как непроизвольно морщится парень при этом имени.
   За достаточно короткое время Мамору сумел войти в старую жизнь, приспособив ее под новые рамки. Познакомился с девушками своих друзей - тоже на диво дружной компанией, словно ребята их так и выбирали одной кучей. Ну, не со всеми. Кунсайт так и не представил ему свою Минако лично, потому что юная звезда умчалась в Америку по новому контракту. А через полгода туда отправили и самого Куна. Мамору сильно подозревал, что тут замешаны связи семьи Нефрита, но докапываться не стал. В конце концов, счастье друга для него было не пустым словом. А Кунсайт, судя по его редким е-мэйлам, был там очень счастлив.
   Из-за аварии Мамору отстранили от занятий, оставив на второй год, и все время для отдыха и восстановления брюнет потратил на учебу, с маниакальным упорством вникая в то, чем занимался последние несколько лет. Знания усваивались легко и без особых усилий, и частенько парень скрипел зубами, жалея, что так же легко не может пройти заново весь курс своих воспоминаний. С учебой ему помогали ребята и Берилл - симпатичная кареглазая брюнетка, студентка археологического факультета. Мамору так и не смог понять, кем она ему приходилась раньше - друзья отмалчивались или отделывались невразумительными ответами, а сама Берилл пожимала плечами и с улыбкой говорила, что друг и просто хочет помочь. В конце концов, увидев, как мать радуется женскому обществу в доме, Мамору смирился и отстал с расспросами. Девушка не навязывалась, не флиртовала, просто была рядом, всегда готовая помочь, и он принял ее помощь. И когда отношения как-то плавно переросли из дружеских в нечто большее, Мамору не сильно возражал.
   Однако все-таки порой ему казалось, что в их милой компании идет некая вторая жизнь. Что есть какой-то секрет, в который его никто не хочет посвящать. Он пытался выяснить, что это, всеми доступными окольными путями - спрашивать в лоб было бы глупо, однако все друзья, как один, на расспросы отвечали удивленными взглядами и шутками на тему его обострившейся мнительности.
   Чаще всего это ощущение возникало, когда в разговоре случайно мелькало имя "Усаги". Этот человек до сих пор был для Мамору всего лишь образом на бумаге или экране. Симпатичная голубоглазая девчушка с двумя хвостиками, подружка женской части их компании. Единственная из прошлой жизни, кого он так и не увидел. Усаги, как ему рассказывали, уехала учиться по обмену в закрытую школу для девушек и не очень-то стремилась домой, отделываясь письмами раз в два-три месяца. И ему совершенно непонятно было, почему так покалывало сердце каждый раз, когда кто-нибудь из друзей ее вспоминал.
   А потом начались эти непонятные сны, в которых нежный девичий голос звал его, умоляя очнуться, не покидать. Незнакомка каждый раз звала его по-разному - то Мамору, то Эндимионом, но во снах это вовсе не было странным. Он каждый раз пытался открыть глаза, увидеть ту, чьи руки так ласково гладили его лицо и перебирали волосы, но стоило лишь поднять ресницы, как парень тут же просыпался и видел над собой только потолок своей комнаты. Иногда сны были другие, наполненные жаром страсти, влажными поцелуями, ощущением тонкого девичьего тела в ладонях, бешеным желанием, и после таких снов с каждым разом становилось все труднее смотреть в лицо Берилл, потому что девушкой его грез точно была не она. Уж слишком сладкий вишневый вкус сна отличался от карамельного привкуса помады брюнетки. В тот единственный раз, когда Мамору оказался в квартире девушки и получил недвусмысленное предложение остаться там до утра, он понял, что не сможет. Не сможет переступить через эти сны, не сможет отрешиться в объятиях другой девушки, не сможет так поступить и с самой Берилл - переспать с ней, представляя в это время другую.
   Расстались они так же легко, как начали встречаться. Мамору к своему стыду и удивлению почувствовал, словно с его шеи свалилась огромная тяжесть, как будто своим романом с Берилл он предавал эту таинственную незнакомку из своих снов. И хотя Берилл по-прежнему была рядом, вскользь дав понять, что согласна подождать, пока Мамору не будет готов, сам он знал, что к брюнетке уже не вернется.
   А потом началась учеба, уехал Кунсайт, Нефрит купил газету и запряг всех помогать ему спасать ее от банкротства, и круговорот ежедневных дел захватил с головой, не оставляя времени на размышления и сожаления. В Мото-Азабу Берилл по-прежнему считали его девушкой, и они не спешили никого разубеждать. Берилл - из ожиданий, что он вернется. Сам Мамору - из чисто практических соображений, что при наличии девушки, остальные поклонницы к нему просто не сунутся, а их, как выяснилось, было совсем немало.
   А тайны вокруг никак не поддавались разгадке. Вот и сейчас фраза Зойсайта оказалась понятна всем, кроме него, хотя Мамору догадывался, что его она тоже касается, что раньше он бы все понял и даже больше - просто не стал бы задавать таких глупых вопросов.
   Глубоко вздохнув, парень подавил раздражение и мысленно приказал себе не портить друзьям сегодняшний праздник. Отпив из бокала, он откинулся на спину, заложив руки за голову, и принялся снова изучать облака.
  
   Они едва успели войти во вкус пикника, как неподалеку в парке раздались срывающиеся крики. Мамору словно подбросило вверх непонятное ощущение, возникшее в груди. Такое уже было раньше - его начинало куда-то отчаянно тянуть. Он резко сел и повернулся в сторону криков, напряженно вслушиваясь, стараясь уловить сам не зная что.
   - Вот черт, - чуть скучающим тоном протянул Нефрит и посмотрел на друзей. - Сок заканчивается. Чья очередь идти?
   - Я пойду, - Зойсайт вскочил на ноги. - Ты в прошлый раз ходил, а у Джеда сегодня праздник. Ами, ты со мной?
   - Разумеется, - синевласка поднялась с покрывала и усмехнулась. - Тебя одного только отпусти, забредешь неизвестно куда!
   - Когда это я забредал?! - возмутился парень.
   - На той неделе, - она схватила его за руку и потащила за собой. - Пошли в кино, а в результате сами устроили шпионские игры за твоим очередным репортажем!
   Мамору недоуменно смотрел на друзей. Где-то по-прежнему раздавались громкие испуганные крики и непонятный рев, а ребята спокойно продолжали пикник. После очередного крика он не выдержал и, вскочив, бросился в сторону звуков. Однако Неф догнал его и, схватив за руку, заставил остановиться:
   - Куда тебя понесло?
   - Там что-то случилось. Может быть, помощь нужна, - Мамору мрачно смотрел в непроницаемо-синие глаза друга. - Вы можете сидеть дальше, а я схожу.
   - Им помогут без тебя, - хватка на запястье стала чуть сильнее, однако брюнет легко вырвал руку:
   - Это твоя позиция, Нефрит? Не знал, что ты можешь спокойно наслаждаться жизнью, когда рядом с тобой кого-то явно мучают.
   На секунду на скулах шатена проступили желваки, но Неф тут же взял себя в руки:
   - Нет. Это не моя позиция. Но я не думаю, что смогу помочь. Хочешь, сходим вместе и убедимся, что наша помощь им не требуется.
   - Да, хочу! - почти с вызовом ответил Мамору, вновь ощутивший в ситуации присутствие потайного дна. Нефрит явно знал больше, чем хотел сказать.
   - Мы скоро! - громогласно объявил Неф и легким шагом направился на звук. Крики неожиданно сменились громким воем, и Мамору сорвался на бег.
   Когда они выскочили на небольшую парковую площадь, все уже было кончено. Драконообразный монстр отливал на солнце ледяным панцирем, а в следующий момент эта скульптура была разнесена приличных размеров огненным шаром. Рыжеволосый парень в странном костюме помог подняться девушке в синем сэйлор-фуку, и парочка вместе исчезла в зарослях. До ушей наблюдавших донесся лишь немного рассерженный женский голос:
   - Я же тебе говорила - подождать, пока я заморожу...
   - Ну, убедился, что им помогли? - Нефрит сложил руки на груди и скептически смотрел на друга.
   - Откуда ты знал? - Мамору резко развернулся к нему и впился взглядом в его глаза.
   - Потому что такое нередко случается, - шатен развел руками. - Иногда здесь появляются юмы, и эта компания...
   - Юмы, - в сознании словно что-то щелкнуло, и мелькнули образы различного вида чудовищ. - Я их уже видел... Не таких, как эта. Других. Много, - он сжал виски ладонями и энергично потряс головой, как будто пытаясь заставить воспоминания перетряхнуться.
   - Такое только в кошмарах может присниться, - изрек Нефрит и потащил его обратно. - Идем. Здесь уже все в порядке, и помощь никому не требуется.
   - А кто эти двое? - продолжил допытываться Мамору, и Неф понял, что попал. Способность друга клещом вцепиться в интересующий его вопрос совершенно не пострадала от амнезии.
   - Ну, их называют сэйлор-сенши и Ши Тэнноу, - информацию шатен старательно сцеживал по капле. - Поищи в газетах, иногда про них пишут. Одно время они были очень популярны.
   - Сенши, Ши Тэнноу, - Мамору обкатал слова на языке, словно пробуя их на вкус. - Я уже точно слышал это.
   - Это все слышали, - устало вздохнул Нефрит. - В Токио о них только слепо-глухо-немые не слышали. Народ всегда был охоч до желтой прессы, - и, поколебавшись, добавил. - Однажды они даже у нас на маскараде появились. В нашей гимназии.
   Мамору встал, как вкопанный, и вскинул на друга потемневшие глаза:
   - Маскарад... Та девушка...
   - Какая девушка? - Нефрит обеспокоено нахмурился. - Ты о чем?
   - Девушка. Длинноволосая блондинка. Такая... - Мамору беспомощно покрутил рукой в воздухе, не в силах объяснить словами. - Там, на маскараде я с ней танцевал. Она еще в платье была пышном, белом. И в серебристой полумаске. Не помнишь?
   На секунду в глазах шатена мелькнуло странное выражение, и Мамору понял - друг знает, о ком он говорит:
   - Кто она, Неф?
   - Понятия не имею, - тот отвел глаза.
   - Врешь, - Мамору хищно прищурился. - Кто она?
   - Сказал же, не знаю! - Нефрит передернул плечами и поспешно направился к месту пикника.
   - А я думал, мы никогда не врем друг другу, - холодный голос Мамору хлестнул его сильнее любой плети, заставляя остановиться. - Думал, вы хотите мне помочь вспомнить...
   - Я хочу. Действительно хочу помочь, - Нефрит резко развернулся и сжал кулаки. - И я помогу всем, чем смогу... Но...
   - Все время "но", - Мамору сверлил его взглядом. - Может, расскажешь мне об этом "но", Неф?
   - Скажи, ты бы мог нарушить данное слово? - тихо поинтересовался шатен.
   Еще некоторое время темно-синие глаза пронзительно смотрели в лицо Нефрита, словно выискивая там следы неискренности, а потом плечи брюнета опустились, и он тихо поинтересовался:
   - Скажи хотя бы, кому вы дали слово.
   Нефрит пару мгновений колебался, а потом на его лице появилась совершенно кошачья, невозможно лукавая улыбка. Мамору чуть приподнял бровь, наблюдая эти метаморфозы, а шатен с каким-то наслаждением в голосе ответил:
   - Усаги!
  
   Небольшое уютное кафе было полупустым, поэтому заглянувшая в него парочка блондинок без труда нашла свободный уголок. Сидящие в зале посетители одарили их заинтересованными взглядами, и было непонятно, что их больше привлекло - сочетание азиатских черт лица и светлых волос, странная прическа одной из девушек или закрытое огромными очками и надвинутым козырьком бейсболки лицо второй.
   Подруги устроились за столиком и открыли принесенное официанткой меню.
   - Мне пока, пожалуй, стакан сока. Апельсинового, - проговорила одна из девушек, не отрываясь от списка блюд.
   - Мне тоже, - отозвалась вторая и, когда официантка отошла, смешливо блеснула голубыми глазами из-под козырька. - А твой английский стал заметно лучше по сравнению с прошлым годом. Почти без акцента.
   - Это было легче, чем мне сначала казалось. К тому же, Артемис иногда бывает занудой почище Луны. И вообще, гораздо легче выучить язык, чем каждую секунду листать словарь, - Усаги негромко вздохнула и отложила меню. - С чего это вдруг ты решила меня увидеть посреди разгара съемок? У меня, между прочим, как раз пара профильного предмета - основы менеджмента. Или ты уже забыла про свою идею?
   - Так ты и не завтра выпускаешься, - резонно возразила Минако и тоже отложила меню. - А вообще я тебя позвала по делу.
   Усаги нетерпеливо заерзала на месте, но подошедшая официантка не дала сразу удовлетворить любопытство. Только когда она удалилась, записав заказ, девушка атаковала подругу вопросами:
   - Что за дело? Что-то случилось? В Токио?
   - Можно и так сказать, - ответ Минако заставил ее напрячься. - Случилось. И в Токио. И здесь тоже... Мамору приезжает. Как студент по обмену. В тот же универ, где Кун.
   Усаги замерла, как мышка, боясь даже вздохнуть:
   - Он...
   - Не знаю, - Мина сцепила пальцы и серьезно смотрела на принцессу. - Кунсайт сказал, что его тоже отправили на стажировку в связи с выдающимися успехами. Девочки ничего не сообщали в последнее время. Возможно, это просто совпадение.
   - Совпадение, - едва произнесла Усаги побледневшими губами. Сердце, остановившееся на секунду от сообщения подруги, застучало с удвоенной силой. Она очень хотела верить, что это просто совпадение. Ведь он же не знал, где она... Он просто не помнил, кто она такая! Не должен был помнить! Ей бы сказали, если бы...
   - Успокойся, - тонкие, но сильные пальцы сжали ее ладонь, и Усаги увидела ободряющий взгляд Минако. - Нью-Йорк - большой город! Вы можете просто не встретиться!
   - Надолго он? - голос моментально осип, и Уса тут же приникла к соку.
   - Пока на год, дальше - неизвестно, - актриса хотела бы порадовать подругу известием, что парень приедет ненадолго, но против фактов было не поспорить. Да и не хотелось Минако спорить с этими фактами. Спорить с судьбой. Усаги попыталась, и что в итоге? Мамору от амнезии мучается, а сама она - от его отсутствия рядом. Мина тоже приложилась к соку и искоса посмотрела на подругу, отмечая, как похудела и осунулась та за прошедший год.
   Когда после сражения с Металлией и инсценировки аварии Усаги прибежала к ней с совершенно диким взглядом и не менее дикой просьбой - помочь выехать из Японии в ближайшее время и чем дальше, тем лучше, Минако решила было, что подружка сошла с ума от пережитого. А уж когда принцесса рассказала, о чем попросила Серебряный кристалл, у Венеры и вовсе волосы дыбом встали. Мыслимое ли дело - заставить человека все забыть и начать жизнь сначала? Однако Усаги едва не валялась у нее в ногах, слезно умоляя посодействовать в ее плане. И Мина сдалась. С условием, что поедет вместе с ней.
   Состряпать для родительского успокоения липовое приглашение в одну из закрытых японских академий не составило труда. Устроить через знакомых студентку по обмену в один из американских колледжей - тоже. И девушки уже через несколько дней покинули Токио. Минако работала по новому контракту, Усаги училась и планировала воспользоваться щедрым предложением подруги - стать менеджером восходящей звезды.
   Конечно, не хватало девчонок и ребят, хотя они и созванивались достаточно регулярно. Однако Уса постепенно отдалялась от этих разговоров, все время находя какие-то важные предлоги, чтобы не общаться с остальными. Минако, понимающая ее тоску по Мамору, не настаивала. А когда приехал Кунсайт, подруга и вовсе как-то потихоньку исчезла из квартиры Айно, перебравшись в кампус колледжа, и теперь навещала парочку хорошо если раз в месяц. Успокаивало Минако лишь то, что Артемис нес неусыпную вахту возле принцессы и каждый вечер сдавал подробный отчет.
   Минако уже не раз и не два пыталась уговорить Усаги вернуться в Токио, посмотреть лично, как там идут дела. Но девушка уперлась, как маленький ослик, и нипочем не соглашалась. Она искренне считала, что так будет лучше. Что так Мамору сможет жить нормальной жизнью, не помня о том, что любил ее когда-то. Найдет себе хорошую девушку, женится, заведет семью. Указывать Усаги на то, как подозрительно начинали при этом слезиться ее глаза и срываться голос, Минако считала излишним - не маленькая, сама все прекрасно понимает. Когда пришли новости, что Мамору начал встречаться с Берилл, принцесса только дернула плечиком и утвердительно кивнула:
   - Это хорошо. Она его любит. Я ведь ей обещала.
   Богиня Любви с трудом подавила желание завыть.
   "А может, стоит все-таки их столкнуть лбами? - мрачно размышляла актриса, разглядывая обедающую подругу. - Пусть встретятся, поговорят... Если он действительно ничего не вспомнит, не почувствует..."
   Она вздохнула и тоже взялась за вилку. Благие помыслы накрывались железобетонной уверенностью, что в случае провала Усаги исчезнет даже из ее поля зрения - ищи ее потом!
   "Ладно. Пусть Судьба решит по-своему, - Минако чуть прищурилась. - Не может быть, чтобы эта история так вот закончилась. Любовь Серенити и Эндимиона просто не может так оборваться!"
  
   Усаги начало казаться, что жизнь превратилась в кошмарный сон. Этот год и вообще дался ей нелегко, но сейчас все стало хуже некуда. Она уже боялась выходить на улицу. После известия Минако в каждом встречном брюнете схожего телосложения девушка видела брата и испытывала жгучее желание перебежать на другую сторону улицы. А брюнетов в Нью-Йорке было немало.
   - Он не может знать, что я здесь, - уговаривала себя девушка перед каждым выходом из дома. - Все считают, что я учусь в Осаке. Никто до сих пор не усомнился. Значит, это просто совпадение, что он сюда приехал. Он меня не ищет, иначе мне бы давно сказали. Мы ни за что не встретимся, его универ в другой стороне, и я туда не поеду.
   В кампус девушка теперь возвращалась, обвешанная поклонниками со всех сторон. Милое личико, забавный акцент, немного детская неуклюжесть привлекали к ней внимание с самого начала обучения, и немало парней ходили рядом, ожидая лишь одного знака. В течение прошедшего года девушка старательно не замечала ни намеков, ни ухаживаний, не желая предавать свою единственную любовь, но сейчас была другая ситуация. Сейчас ее любовь превратилась в кошмар наяву, и от него требовалось спрятаться.
   - Перестань сходить с ума! - с таким заявлением к ней через месяц ворвалась Мина, обнаружив свою принцессу в состоянии, близком к нервному истощению. - Вот что ты с собой делаешь, а? Типа, лучше помереть, но на глаза не попасться? Усаги, год прошел! Да он тебя и так не помнит, а уж сейчас и встретит - не узнает! Поэтому немедленно собирайся, мы идем гулять! - слабые протесты заглушила настойчивость актрисы. - Я сказала - гулять! Тебе нужен свежий воздух и здоровая пища, а не это не пойми что быстрого приготовления, которым ты уже месяц травишься!
   Переубедить Минако было не легче, чем свернуть горы. Или переубедить саму Усаги. Поэтому девушка с самым несчастным видом побрела одеваться, мысленно прикидывая, что если надеть кепку с большим козырьком, солнечные очки потемнее и замотаться шарфом - ее точно никто не узнает.
   Идея была забракована на корню.
   - Что за чушь! - Минако сдернула шарф. - Этот цвет уже сезон, как не в моде! И вообще на улице жара, упаришься! И к чему эта пародия на кота Базилио? - очки улетели куда-то в угол комнаты. - Ты же в них сейчас ничего не увидишь! А этот раритет ты где выкопала? - девушка брезгливо обследовала кепку. - Фу! Уса! Где твое чувство прекрасного? - Мина распахнула ее шкаф и скептически оглядела висящую одежду, после чего в Усаги полетели джинсы и легкая кофточка с пояском. - Если не хочешь выделяться, одевайся как все!
   Вечер прошел как в тумане. Усаги совершенно не помнила, что они ели в небольшом ресторанчике на берегу, какое кино смотрели, по каким улицам гуляли. Каждую секунду она ждала, что вот, сейчас появится ОН, и... Что дальше, девушка даже не представляла.
   Расслабилась Усаги только в Луна-парке, куда ее затащила неугомонная Мина.
   - Тебе надо развеяться, побыть ребенком! - и Усаги не стала спорить. Ребенком ей побыть действительно хотелось. Последний раз она была в парке аттракционов года два назад и уже подзабыла его яркую, почти волшебную атмосферу. А когда Минако купила им забавные маски, девушка и вовсе перестала ожидать подвоха на каждом шагу. Мало ли, на самом деле, блондинок в Нью-Йорке? Это вам не Япония...
   Посреди неожиданного праздника Минако поймал звонок от Хиро. Уса проследила, как медленно выражение удовольствия на лице подруги сменяется выражением растерянности, а потом раздражения, и поняла, что прогулка подошла к концу. Мина убрала телефон в карман и виновато взглянула на нее:
   - Прости. Вытащила тебя, а теперь вот... На студии сцену запороли, надо переснимать заново. Ты одна доберешься?
   - Да, конечно, - Усаги легко улыбнулась и пожала плечами. - Не волнуйся, я уже взрослая девочка. Езжай, а я еще хотела на Колесо Обозрения попасть!
   - Я забегу завтра, - клятвенно пообещала актриса и направилась к воротам парка. Усаги еще немного посидела на лавочке, разглядывая переливающееся яркими огнями Колесо, потом решительно встала, купила себе сладкой ваты и неторопливо пошла в сторону аттракциона. Почему бы действительно не прокатиться напоследок?
  
   Возвращаться пришлось подземкой. Усаги прислонилась спиной к стене вагончика и даже слегка задремала под мерное покачивание и перестук колес. Вымотанный организм, получивший порцию ярких впечатлений, был готов провалиться в спячку где угодно. Состав затормозил перед очередной станцией, и девушка негромко вздохнула и открыла слипающиеся глаза, понимая, что рискует действительно заснуть. И едва подавила зарождающийся в горле вопль. Только непроизвольно зажала рот рукой, чтобы уж точно ни звука не вылетело. В двери вагона стоял Мамору. И смотрел прямо на нее. Смотрел так, что все надежды разбились в прах:
   "Он все знает... Он приехал за мной..."
   И Усаги сама не знала, чего в душе больше - страха или ликования.
   Парень легонько встряхнул головой и сделал всего один шаг, сокращая разделяющее их расстояние до критического. Двери захлопнулись, и мужские руки уперлись в стену по бокам ее тела.
   - Ну, здравствуй... Усако!
   Надо было сохранить хоть какие-то остатки достоинства. Девушка подняла голову и, улыбаясь как ни в чем не бывало, произнесла:
   - Привет, Мамо... - он не дал ей договорить, жадно сминая поцелуем ее губы, все еще хранящие вкус сахарной ваты, одним движением прижимая к себе тоненькое тело - состав вильнул, и Усаги по инерции приникла к нему еще плотнее. Мамору крепко обнял ее, не позволяя отстраниться обратно, и было наплевать, что косятся пассажиры, а некоторые так и вовсе глазеют без смущения, вполголоса отпуская комментарии. Плевать! Она рядом, здесь, сейчас! Губы, которые он столько раз целовал во сне, тяжелый шелк волос, золотым потоком струящийся сквозь его пальцы, стройное тело, сводящее с ума...
   В динамиках прозвучало название его станции, и Мамору слегка протрезвел. Усаги, наверное, надо было ехать дальше, но это парня сейчас не волновало. Он был не намерен выпускать ее из рук, едва отыскав. Мамору отстранился и потянул девушку за собой. Она не сопротивлялась.
   Маленькая квартирка была освещена только отблесками уличных фонарей, но они не стали зажигать свет. Мамору легко подхватил спутницу на руки и донес до кровати. Когда он только приехал сюда в ее поисках, то рассчитывал сначала поговорить, но сейчас понимал, что уже не сможет успокоиться. Слишком долго без нее, слишком нужна...
   - Усако... - жаркий шепот скользнул по ее шее, и девушка запрокинула голову, открывая горло мужским губам.
   - Усако... - каждый поцелуй - как маленькое клеймо: моя, моя, моя. - Моя Усако...
   Сильные пальцы вытащили из ее рук маску, которую девушка все еще судорожно сжимала, и Мамору коротко усмехнулся:
   - Опять маскарад?
   Усаги негромко всхлипнула и, крепко обхватив его шею, горячо поцеловала.
   Тонкая хлопчатобумажная кофточка треснула по швам - ему уже некогда было разбираться, как снимается наряд. Прикосновение обнаженной кожи к коже сейчас было необходимо, как глоток воздуха. Тем более что и руки девушки сдирали с него футболку отнюдь не нежно.
   - Джинсы... не рви... - успела выдохнуть Усаги, когда сильные пальцы потянули из петель ее ремень.
   - Тогда сними их, - слова давались с трудом, а руки дрожали как у последнего пропойцы. Мамору оторвался от девушки, позволяя ей раздеться и раздеваясь сам, и ему казалось, что это длилось вечность, хотя на деле минуло вряд ли больше десяти секунд. Едва с тела Усаги слетели кружевные трусики, как он тут же сгреб девушку в охапку и уже не выпускал из объятий.
   Они не считали время, и оно тихонько обходило стороной двоих, принадлежавших сейчас только друг другу. А когда исступленное желание немного поутихло, в комнате воцарилась тишина. Они молча лежали в объятиях друг друга и не знали, с чего начать разговор. Наконец Мамору решился:
   - Зачем, Усако?
   Девушка едва заметно вздрогнула, возвращаясь из сладкого тумана в реальный мир, и попыталась немного отстраниться. Не вышло. Мамору крепко обнимал ее, не позволяя больше выскользнуть из рук. Усаги сдалась и уткнулась носом в его плечо, едва слышно прошептав:
   - Так было лучше для всех...
   - Для кого - для всех? - он все-таки выпустил девушку, но лишь для того, чтобы нависнуть над ней всем телом и прямо заглянуть в печальные глаза. - Для тебя? Для меня? Для девчонок? Для парней? Для родителей? Ты хоть представляешь, как мама все это время переживала?
   - Неужели ты не понимаешь? - Усаги тихо вздохнула. - Я и ты... Мы... Это неправильно! Я хотела, чтобы ты был счастлив, чтобы у тебя было все... Любимая девушка, семья, дети... Чтобы ты не считал себя... извращенцем из-за этой любви.
   - А ты? Как же ты? - Мамору не сводил с нее требовательного взгляда. - Как же твое счастье? Или ты лгала мне, говоря, что любишь?
   - Нет, - она покачала головой, и из уголков глаз скользнули крошечные слезинки. - Я люблю тебя. Тогда, сейчас... Всегда любила и буду любить...
   - Так в чем же дело? Я тоже люблю тебя, - он нежно провел губами по ее лицу, слизывая соленые дорожки на висках. - Не ты ли мне доказывала, что ничего не имеет значения кроме нашей любви? Почему же ты меня бросила?
   - Ты бы снова стал рисковать собой из-за меня, - девушка закрыла глаза. - Я не хочу такого больше... Я не могу тебя потерять...
   - Дурочка, - Мамору крепко обнял ее, зарываясь лицом во встрепанные волосы. - А обо мне ты подумала? Какая жизнь ждала меня без тебя? Без себя? Чего ты хотела добиться, отнимая у меня воспоминания? Не говори мне о моем счастье, - упредил он ее готовый сорваться возглас. - Нет счастья без любимой, а, даже не помня тебя, я никого другого полюбить не мог. Неужели ты не поняла, что мы с тобой связаны? С нашего прошлого, со времен Серебряного Тысячелетия? Серенити, я ничто без тебя... Лучше бы ты меня умирать оставила, чем так...
   - Не смей так говорить! - маленький кулачок довольно ощутимо ударил его по спине.
   - Тогда не смей решать за меня, что для меня лучше, - он снова навис над девушкой, серьезно глядя ей в глаза. - Помнишь, как ты себя на моем месте чувствовала? Неужели думаешь, что мне не обидно? Я тебя просто оградить пытался, а ты хотела меня изменить...
   - Прости, - шепотом отозвалась Усаги. - Я действительно хотела как лучше. Я, правда, люблю тебя. Но... Может быть, это судьба? Мы не могли быть вместе в прошлом из-за смерти, а сейчас ты мой брат...
   - Нет, - коротко отозвался Мамору и откатился на подушку, устремляя взгляд в потолок.
   - Что - нет? - теперь уже девушка нависла над ним, непонимающе хлопая ресницами.
   - Я тебе не брат, - он перевел взгляд на ее лицо. - Тебя удочерили почти сразу после твоего рождения. Мне мама рассказала...
  
   На столе лежала кипа старых газет, пестревших заголовками про странную компанию молодых людей, борющихся с монстрами на улицах города. Ши Тэнноу. И их предводитель Эндимион...
   Эндимион...
   Энд...
   Мамору сжал голову ладонями, опасаясь, что та сейчас расколется на куски. Тягучая боль от заполонивших сознание картин прошлого билась в висках кузнечным молотом. Ши Тэнноу, сенши, Берилл, Металлия, Золотое и Серебряное Тысячелетие, Земля, Луна, Серебряный кристалл, королева Селена, принцесса Серенити.
   Серенити...
   Усаги...
   Усако...
   Парень негромко застонал от боли и отчаяния. Он вспомнил, где слышал этот голос, преследующий во снах. Там, в плену у Металлии, оглушенный ее темной силой, обездвиженный, он слышал, как Усаги звала его, умоляя очнуться, пытался открыть глаза и увидеть ее, но не мог стряхнуть с себя чары, в которые Металлия вбухала неимоверную энергию, желая сломить непокорного земного принца. Не сломила, но практически превратила в живой труп. А потом он ощутил, как отозвалась планета на призыв его Лордов, как очнувшаяся Берилл пытается пробиться к сознанию Серенити, и он дал ей эту возможность, предоставив свое тело в качестве проводника. А затем все залил слепящий свет Серебряного кристалла. И этот свет как на ключ закрыл его память, стирая прошлое и позволяя начать все с нового листа. Без Усаги.
   Ярость на нее была ослепительной, но короткой - он слишком долго носил в себе эту любовь, слишком часто размышлял перед последним боем на тему их дальнейшей судьбы. Он слишком хорошо знал свою сестру и то, чего она хотела достичь. Можно ли злиться на того, кто желал дать тебе счастье? Так, как умел?
   - Что случилось, милый? Голова заболела? - Химеми с тревожной заботой глядела на сына. - Таблетку?
   - Нет, не надо, - Мамору откинулся на спинку стула и тоскливо посмотрел в потолок. Первый порыв найти Усаги, отшлепать, как следует, и вернуть домой, к себе, развеялся дымом. Зачем? Может быть, она права? Ведь когда-то он сам хотел, чтобы их пути разбежались как можно дальше. И теперь парень не знал, что делать. Будущее, еще недавно такое ясное и четкое, подернулось серой пеленой. Без Усаги все казалось мелким, незначительным, ненужным.
   - Тебе надо отдыхать побольше, - вновь ворвался в мысли голос матери. - Ты себя в гроб загонишь такой учебой. Нет, я конечно очень рада, что ты у нас отличник и просто умница, но... Поверь, я гораздо больше буду рада здоровому и счастливому сыну.
   - А если ты узнаешь, что твой сын ненормальный извращенец, ты тоже будешь рада? - негромко поинтересовался Мамору, не глядя на мать. Химеми нахмурилась и присела рядом, сжимая его ладонь в своих:
   - Что случилось, милый? Может быть, поделишься?
   - Ничего, просто... Интересно знать, что ты скажешь, мама, если узнаешь, что твой сын влюблен в твою дочь? И если окажется, что эта любовь взаимна? Если окажется, что за вашей спиной у них были отношения? - он закрыл глаза, готовый ко всему - обмороку, истерике, удару. Но услышал только сдержанное хмыканье. Мамору немного удивленно повернул голову и воззрился на мать, смущенно покашливающую в кулачок.
   - Хм... Знаешь, милый... Я, конечно, не одобрила бы в другом случае... То есть, не то, чтобы я совсем это одобряла... Но и не сказать, чтобы так уж против...
   Парень ощутил настоятельную потребность поискать под столом укатившуюся туда челюсть. Он сощурил глаза до нормального размера и осторожно поинтересовался:
   - То есть, тебя не смущает, что брат и сестра...
   - Знаешь, мальчик мой, - Химеми разлила по чашкам чай и чуть склонила голову набок, внимательно изучая сына, - я хочу рассказать тебе одну историю. Это случилось семнадцать лет назад. У нас с твоим отцом выдались общие выходные, и мы всей семьей поехали на горячие источники. Тебе тогда был четвертый год, и ты вряд ли помнишь этот случай. Перед этим шли дожди, дорога была скользкая, и мы натолкнулись на аварию. Водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. Разумеется, мы тут же забыли про всякий отдых и занялись своим прямым долгом. В той машине, видимо, тоже на отдых, ехала молодая пара. Мужчина погиб сразу, а женщина еще была жива. Она дожила до операционной и скончалась уже на руках у хирургов. Мы ничего не смогли сделать для нее. Кроме одного. Женщина была беременна, - Мамору вздрогнул и поднял глаза на мать; Химеми коротко улыбнулась и кивнула. - Мы спасли девочку. И начали искать ее родственников, но семья ее матери отказалась от внучки, а родственников отца мы так и не нашли. Ты ведь не помнишь, да? Ты целыми днями торчал около нее, а потом, когда сказали, что девочку отдадут в детский дом, устроил целую истерику с ревом и топаньем ногами, что мы должны забрать ее себе.
   - Усаги... - губы отказывались слушаться.
   - Да, так у нас в семье появилась Усаги, - Химеми отпила из чашки и повертела ее в руках, не сводя взгляда с чая. - Мы давно с твоим отцом собирались вам рассказать, но... Все как-то не складывалось. Все не могли слов найти... Знаешь, милый, - она неожиданно тепло улыбнулась и задорно посмотрела на сына, - когда ты там заливался слезами в коридоре, твой отец сказал, что ты никак жену себе нашел. Я вот сейчас думаю, может, Сейдзи не так уж и неправ был?
   - Мама, - Мамору порывисто сжал ее пальцы и расцеловал ладони матери. - Мама... Ты не представляешь, что ты сейчас сделала!
   - Представляю, - она усмехнулась и потрепала его по волосам. - Устроила себе большую головную боль, потому что внуки у меня будут - не подарок! Зная вас двоих...
  
   - Потом она мне документы показала. На удочерение, - Мамору убрал с лица девушки выбившийся локон. - И свидетельство о рождении, где имена твоих родных родителей стоят - документы в той же машине были.
   - Как их зовут? - Усаги, одетая в его рубашку, зябко сжимала обеими ладонями большую кружку с кофе. - Звали, то есть...
   - Цукино Кенджи и Цукино Икуко, - он внимательно смотрел на нее.
   - Цукино... Значит, я была бы Цукино Усаги, - она вздохнула и слегка передернула плечами. - Странно звучит.
   - Но тебе бы подошло. Лунный кролик - это как раз в твоем духе, - Мамору улыбнулся и откинулся на спинку стула, закладывая руки за голову. - Впрочем, хорошо, что ты привыкла к фамилии Джиба. Все равно пришлось бы. Какая разница - до свадьбы или после?
   - Св... свадьбы??? - девушка ошеломленно захлопала глазами.
   - Разумеется! - он легко подался к ней и сжал ее ладони в своих. - Джиба Усаги, ты выйдешь за меня замуж?
   Она придвинулась к нему поближе и легко, практически невесомо поцеловала своего принца. Мамору подхватил девушку на руки, и поцелуй из знака согласия плавно перерос в нечто большее.
   За окном яркими огнями сверкала нью-йоркская ночь, и до рассвета у них было еще много времени.
   Завтра они позвонят домой и сообщат всем радостную новость. Завтра принципиальный Кунсайт, заразившись счастьем принца и принцессы, сделает предложение своей Венере, и две подружки договорятся об одной свадьбе на четверых - ведь так веселее. Завтра выяснится, что у Рэй и Джеда скоро будет пополнение. Завтра на головы Усаги и Мамору упадет маленькая розововолосая девчушка с требованием отдать ей Серебряный кристалл. Завтра...
   Но это уже совсем другая история...

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"