Скай Кассандра : другие произведения.

Наощупь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. В окна льется призрачный свет фонарей. Квартира наполнена едва слышными шорохами...
  Все как всегда...
  Даже не нужно открывать глаза, чтобы увидеть всё: полосы света на полу, неярко бликующее лаком фортепиано напротив, ровные ряды книг, чьи обложки в колеблющемся освещении из окна кажутся серыми...
  Плотно сомкнутые веки и невольно обострившийся слух...
  Сердце отсчитывает секунды вместе со стрелками настенных часов, висящих в коридоре. Тик-так, тик-так...
  
   - Привет...
  Легкое дыхание скользит по щеке, предвосхищая нежное касание губ.
  Сердце замирает, а потом начинает бешено колотиться в груди. Его пульсирующий стук перекрывает грохотом все звуки погруженной в сон квартиры...
  Все, кроме легкого дыхания, потому что оно чувствуется кожей.
   - Почему ты молчишь?
  Лица касаются тонкие пальцы, слегка прохладные. Очерчивают контур губ, невесомыми крыльями бабочки порхают по векам. Уже вся ладонь ложится на щеку и медленно скользит по ней, постепенно зарываясь в растрепанные волосы, как всегда разметавшиеся по подушке от долгого ворочанья в попытках уснуть.
   - Привет...
  Почти беззвучно.
  Легкий бархатный смешок в темноте. Жар тела, оказавшегося слишком близко. У поцелуя - вкус горького шоколада и вина. Его вкус...
   - Почему ты не открываешь глаза?
  Родной голос, незабываемый, нежный, чуть охрипший.
  Перед внутренним взором - лицо. Тоже родное. Тоже незабываемое. Тонкие черты, немного резкие. Светлая кожа в обрамлении темных волн волос. Четкий разлет бровей, глаза, осененные пушистыми ресницами... Глаза... Шоколадные, бездонные, любимые. И проказливо-мальчишеская улыбка на губах, от которой замирает сердце. Лукавая, теплая, нежная...
  "Люблю..."
  Наощупь - пальцы зарываются в темные пряди, рука скользит по плечу, сминая тонкую ткань рубашки, тело прижимается к телу, губы находят губы... Наощупь... Не поднимая век... Страшно...
   - Открой глаза...
  Отчаянное мотание головой. Порывистое движение - приникнуть, обнять, ощутить рядом еще сильнее.
  Надежное кольцо рук на теле, знакомый запах мужского дезодоранта вперемешку с его собственным - терпким, пряным.
  Беззвучное:
   - Я боюсь...
  Прерывистый вздох. Еще крепче сжавшиеся объятия.
   - Чего?
  Почти неосознаваемое движение - пряди скользят между пальцами, оставляя ощущение шелка. Мысли исчезают где-то далеко, разгоняемые игривым касанием губ возле уха. Сладко... Горячо...
  Нежный укус, прерывистый вздох, который невозможно сдержать. Ясно ощущаемая довольная, дразнящая усмешка на таких любимых губах.
   - Боюсь, что это сон... Что проснусь, а тебя не будет рядом... Это слишком больно, я уже знаю.
  Судорожно втянутое дыхание, лихорадочные поцелуи, покрывающие лицо, шею, руки...
  Шепот, обволакивающий, убаюкивающий...
   - Не бойся... Я здесь... Я рядом. Я теперь всегда буду с тобой. Я люблю тебя...
  Тепло... Нежно... Спокойно...
  Сон подступает осторожно, незаметно.
  Под щекой мерно вздымающаяся грудь, в которой ритмично бьется самое дорогое в мире сердце, словно напевая колыбельную... Тук-тук, тук-тук...
  
  Нещадный писк будильника. Утро. Тусклый свет, пробивающийся даже сквозь плотно сомкнутые веки.
  Мурчание кошки над самым ухом...
  И тишина. В квартире больше никого нет.
  Больно... Пусто... Холодно...
  Колени к подбородку, сжаться в комочек, спрятать лицо в подушку... Скомканную... Теплую... Пахнущую дезодорантом и еще чем-то пряным...
  Вторая половина кровати смята, словно на ней спали... И в воздухе явственно витает тот самый запах.
  Горячо... Безумно... Легко...
   - Я тоже тебя люблю... И жду... Всегда...
  
  Наощупь. В темноте. Закрыв глаза.
  Сливаясь в поцелуях. Задыхаясь
  От нежности. В молчании. Слова -
  Излишнее. Лишь шорох разрушает
  Застывшее беззвучье в эту ночь.
  Ресницы кожу бабочкой щекочут.
  И мир тихонько ускользает прочь... Вдвоем... В молчаньи... В темноте... Наощупь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"