Скай Кассандра : другие произведения.

Сказки для Этьена. Свеча и Скрипка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На столе горит свеча...
  
  Трепещущий лепесток пламени заставляет метаться по стенам причудливые тени, силится разогнать темноту, заполнившую комнату с приходом ночи. И темнота отступает, жмется по углам, прячется под шкаф и кровать. Маленького язычка огня хватило на то, чтобы вместо мрака наполнить комнату уютными сумерками...
  
  Она зажигает этот живой огонек каждый вечер, а потом забирается с ногами на кровать и наблюдает за его танцем, недолго, после чего закрывает глаза, хотя теплый свет чувствуется даже сквозь опущенные веки.
  
  Это уже своеобразный маленький ритуал: запереть дверь, отгородившись от всего остального мира, выключить яркий свет люстры и зажечь одну-единственную свечу возле окна...
  
  Зажечь свечу, чтобы услышать музыку...
  
  Мягкий голос скрипки проникает в комнату, лаская слух и согревая душу, отодвигая все прочие голоса мира на задний план. Музыка окутывает сознание, разгоняя печаль и тревоги, утихомиривая боль в истерзанном сердце, даря надежду и подкрепляя веру.
  
  Незримый скрипач всегда знает, в чем она сегодня нуждается больше всего - в поддержке, утешении, ободрении или строгости, и его музыка дарит ей это.
  
  Бессчетное количество дней - она уже не помнила, сколько это длится - возле окна зажигалась свеча, а потом приходила скрипка.
  
  Порой ей казалось, что плеч легко касаются чьи-то руки, что лицо щекочет чье-то дыхание. Она чувствовала присутствие кого-то рядом, и в то же время незнакомец был бесконечно далеко. Она почему-то знала, что это незнакомец, а не незнакомка, хотя случая проверить не было... Стоило открыть глаза, как волшебство музыки рассеивалось, скрипка смолкала, и лишь одинокий огонек свечи все так же трепетал возле окна, танцуя в такт исчезнувшей музыке.
  
  И она снова закрывала глаза, перед которыми появлялся один и тот же образ - молодой скрипач, сидящий на краю крыши и молча глядящий в ночь. Ветер безжалостно треплет темные волосы, играет с концами длинного шарфа, однако музыкант словно не замечает его пронизывающих порывов. Его глаза неотрывно смотрят на маленький трепещущий огонек свечи внизу, в темноте.
  
  И снова, вечер за вечером, она зажигает свечу, давая ему понять, что любовь по-прежнему горит в ее сердце и ждет его...
  
  И его музыка, вечер за вечером, рассказывает ей о его любви, о том, что он видит огонь ее сердца, и этот огонь ведет его к ней...
  
  
  Свеча в моих руках -
  Одинокий лепесток огня.
  Свеча в моих руках
  Под холодным ветром января.
  Заметь её, молю,
  На перепутье том,
  Где ты сейчас один.
  Заметь её огонь и на него иди сюда,
  Где жду тебя
  Через бессчётные года
  Под песни ветра и дождя,
  Под танцем снега
  Со свечой в моих руках.
  
  Свеча в моих руках - осколок сердца ждущего.
  Свеча в моих руках - знак для идущего
  Домой. Заметь её, молю,
  На перепутье том,
  Где нет с тобой меня.
  Где лишь бродяга-ветер над тобой поёт
  И небо сыплет снег,
  Но ты идёшь вперёд
  На свет,
  Что через дождь и через мрак
  Тебя манит
  Свечой в моих руках.
  
  Свеча в моих руках -
  Звезда, упавшая в мою ладонь.
  Свеча в моих руках.
  Моя любовь зажгла её огонь
  В ночи. Заметь его, молю,
  На бездорожье том,
  Где потерялся ты.
  Где пеленой туман накрыл пути,
  И снег засыпал след,
  Но продолжаешь ты идти
  На тёплый свет
  Туда, где за дождём и ветром
  Дома ждёт тебя
  Свеча в моих руках.
  Заметь её огонь и на него иди сюда,
  Где жду тебя
  Через бессчётные года
  Под песни ветра и дождя,
  Под танцем снега
  Со свечой в моих руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"