Кассета Ирина : другие произведения.

Там, где светом прикрытая тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За обложку спасибо ГАЛИНЕ ПРОКОФЬЕВОЙ! "Историю эту в двух словах я расскажу, покажу на руках, Я ее вам принес на своих на ногах, На других языках она будет не ах" (Слот - "Бля - нах") ПРОДА ОТ 24.03.15. 22.00

  Автор: Ирина Кассета.
  Название: Там, где неба кончается край
  "Историю эту в двух словах я расскажу, покажу на руках,
  Я ее вам принес на своих на ногах,
  На других языках она будет не ах"
  (Слот - "Бля - нах")
  I ЧАСТЬ.
  "Перемен! - требуют наши сердца.
  Перемен! - требуют наши глаза.
  В нашем смехе и в наших слезах,
  И в пульсации вен:
  "Перемен!
  Мы ждем перемен!""
  (Виктор Цой- "Перемен Требуют Наши Сердца" )
  
  1 ГЛАВА.
  
   Стоит дневному стражу - солнцу, покинуть пост, как тьма, словно разбойник, схвативший богатую добычу, прячет ее, прикрывая темным полотном небосвод, а первые звезды только начинают проявляться, будто боясь, что солнечный страж обнаружит их на месте преступления и покарает.
   Ночь... Сколькими легендами, преданиями и слухами овеяно это время суток? А что насчет полнолуния? Разве оно не заставляет нас быстрее идти по улице, завидев в небе круглую предвестницу несчастий и извечную покровительницу ведьм, чародеев и колдунов? И все же, разве можно отрицать тот факт, что именно она является прекраснейшим временем суток? Нет, господа, это глупо... Но больше всего меня привлекает, ее жизнь, с блеклыми огнями в окнах городских многоэтажек, яркими всплесками вывесок клубов, ресторанов и прочих развлекательных заведений, приветственно открытых для посетителей. Шумом проезжающих машин, которые постоянно куда-то спешат, разговорами людей освобожденных от бремени дня и стремящихся забыться в суете ночи. Нет, это не шум. Колыбельная... Которую поют нерадивому дитю пытаясь его успокоить, но он, как будто специально противоречащий желанию старших, начинает свои забавы с удвоенной силой, пока темное небо не окрасит первый яркий луч солнца, который становится заключительным аккордом ночной жизни. И все эти элементы будто сговорившись, создали великолепную картину, на которую можно смотреть не отрываясь, мечтать о чем-то вечном, прекрасном и сказочном.
   Разве не прекрасно? Да уж, мечты-мечты, где ваша сладость? Почему мечты, спросите вы? О, я задам вам ответный вопрос, вы думаете, мне позволили насладиться ранее описанной картинной? Хрен! Надеюсь, вам интересно, что послужило этому причиной? Ох, как бы мне хотелось сказать, что пламенные серенады под моими окнами, да романтик во мне не умрет никогда, увы, ответ прост, работа.
   Да, именно это слово и разбудило меня, вечно не досыпающую, в столь позднее, даже можно сказать раннее время. А точнее звонок моей коллеги, которая посреди ночи, заставив меня возненавидеть человечество, терроризировала тишину. После, наверное, звонка четвертого, я начала искать этот долбанный нарушитель спокойствия, который как последняя сволочь убивала остатки сна под повторяющуюся песню группы "Demo-Солнышко в руках". Да, а до этого дня она мне даже нравилась. Как гласит народная мудрость: "Не ставь любимую песню на будильник", которым в этот раз послужил звонок упертой коллеги.
   Наконец-то нащупав бренное тельце своего мобильного под кроватью, предварительно помолившись о ее "здравии" всем известным мне богам, нажала кнопку принятия вызова и самым вежливым тоном, на который был способен "бодрый" человек, я любезно поприветствовала звонившего.
   - Галь, ты, наверное, хочешь поздравить меня с выигрышем
   - С каким выигрышем? - растерянно спросила она.
   - Судя по твоему звонку, я пришла к выводу, что стану обладательницей квартиры ну или на худой конец машины. Не так ли? - поинтересовалась я.
   -Нееет, - окончательно растерявшись, проблеяла Галя.
   - Тогда можно задать тебе вопрос? - наконец разлепив свои глаза полностью, спросила я.
   - Да, - мне кажется что она крепко задумать не вызвать ли мне "Скорую" на дом.
   - Какого ты мне звонишь, ночь на дворе, я только час назад спать легла. У тебя вообще совесть есть? - ну, в общем, если опустить все нелицеприятные эпитеты, то примерно так прозвучал мой вопрос.
   - Успокоилась? - спросила подруга, выслушав гневную тираду в свой адрес. А что? Это ее вина. Не надо было будить во мне зверя пусть им, и является заспанный хомячок. Вот чем она мне нравилась, так это своей незлопамятностью, особенно, когда дело касается чего-то важного, всегда была предельно серьезна, поэтому поняв, что что-то случилось, я перестала строить из себя вредного, разбуженного, матерящегося ребенка и замолчала, вслушиваясь в ее слова.- Ты где только слов таких понабралась? Я ведь чего звоню, хотела тебя предупредить, а из-за того что ты дрыхнешь как слон да еще и ругалась пол часа как шахтер, можешь опоздать. Тебя на работу вызывают, - вот оно это слово, которое под корень смело надежду выспаться.
   - Стоп, я ведь позавчера отработала? Сегодня Танькина смена, - я точно не могла напутать ведь сегодня четверг, а я работаю по понедельникам, вторникам и субботам. - Путаешь, Галь у меня сегодня законный выходной.
   - Хочу тебя огорчить, но Таня заболела, так что хватит оплакивать свой неудавшийся сон и быстро шуруй на станцию, - сказав эту, ну прям замечательную новость, она отключилась.
   - Кто рано встает, как говорится, того током не убьет - подвела я итог и начала подниматься с постели, которая стала мне такой родной за этот час. Смахнув скупую слезу, приступила к сборам.
   Натянув серую футболку с Микки-Маусом, и наспех надев любимые джинсы, я со скоростью торпеды, вылетела из квартиры.
   "Так вот, на экране моего мобильного высвечивается 01:50, но так как они спешат на 3 минуту то сейчас где-то 01:47. На работе я должна быть в 02:00, должна успеть" - думала я, выбегая из подъезда. Главное на местную шпану не нарваться.
   И вот, как говорится, несусь на крыльях ночи к месту моей работы, а работаю я на радиостанции. Она хоть и малоизвестная, но все же пользуется определенным успехом. Находится недалеко от моего дома, минут десять бегом. На самом деле я люблю свою работу, нет, правда, очень. Просто у меня на этот день были другие планы. Посмотреть телевизор, поспать ну и пожрать, конечно, куда без этого. Да уж, не самая интересная программа времяпрепровождения, но меня вполне устраивает.
   Вот я и бегу. "Да зря я кеды одела, вечером ведь дождь был теперь лужи везде, да еще джинсы заляпала, как мне все это дорого!"
   Вот впереди виднеется здание, радиостанции. Подбегаю к двери, открываю, предъявляю пропуск Людмиле Федоровне, нашей вахтерше. Да, она еще та стерва, честно, ее все тихо ненавидят, ну что с нее взять, пожилая, одинокая, на нее никто и не обижается, просто стараются свести общение с ней на нет.
   - Что на работу опаздываем? Не хорошо. За что тебе деньги платят? Доложу начальству,- как всегда начала свою шарманку она.
   Ничего ей, не ответив, я побежала по лестнице на 3 этаж, где и находилось место моей работы. Наконец добравшись, запыханное готовое убить каждого чудовище, ворвалось в кабинет. Где за секретарским столом восседала Галина Старшинова, нарушительница моего ночного спокойствия. Галя была невысокая блондинка с короткими волосами, глаза серые, выразительные, лицо слегка пухловатое, фигура соответствовала росту, не скажу, что она была красавицей, милая и непосредственная, она сразу располагала к себе.
   - Быстрей, эфир через минуту начнется, - сказала она, увидев меня в дверном проеме. Я же проанализировав ее слова, двинулась в другую комнату, где находился пульт радиоведущего.
   Войдя в полутемную, небольшую комнату, большую часть которой занимала аппаратура, я направилась к креслу ди-джея, на котором сейчас крутился в разные стороны Паша Токарев, мой коллега. Заметив меня, он кивнул в знак приветствия.
   -Ну что друзья пара нам прощаться, с вами был Павел Ред. И я передаю бразды правления эфиров в руки очаровательной Влады. Всего наилучшего, друзья. Спокойных снов, верных друзей и пылких возлюбленных, а напоследок я поставлю вам песню группы "Jane Air-Волчата". Наслаждайтесь, и до новых встреч. Пока! - закончив свой монолог, он снял наушники и повернулся ко мне лицом. - Влада? А ты что здесь делаешь? - удивился он, осмотрев меня и убедившись, что я не его глюк.
   - Меня саму этот вопрос интересует,- честно призналась я. - Таня заболела, вот меня и прислали.
   - Ааа, тогда понятно. Удачного эфира, а я домой, спать, - сказав это, он встал с кресла и зашагал по направлению к двери.
   - Угу, спасибо, спокойной ночи, - пожелала я, усаживаясь на его место, когда дверь за ним уже закрылась. Ну что же приступим.
   - Спасибо, Паш, сладких тебе снов. Здравствуйте мои дорогие радиослушатели, которые в столь позднее время не спят. С вами я, Владислава Кастет, со своей рубрикой "Тет-а-тет". Так как Таня Метель заболела, давайте дружно пожелаем ей скорейшего выздоровления. Танюш мы с тобой. Так что сегодня я за нее поговорю с вами о наболевшем. Надеюсь, вы не сильно расстроитесь? А пока послушаем песню "DJ Ivan Frost - Гучи - гучи, прадо - прадо.", - проговорила я своим фирменным жизнерадостным голосом.
   Раздался стук в дверь.
   - Влада, тебе кофе принести? - спросила Галина голова, высунувшаяся из-за двери.
   - Угу, спасибо.
   Блин, совсем забыла представиться. Меня, как вы уже поняли, зовут Влада, но это не полное имя, а полностью оно звучит так, Владислава-Александра Станичная. Если кого-то интересует мое отчество, то по батюшке я Анатольевна. Надеюсь вам интересно, почему у меня двойное имя? Мне не жалко, поведаю вам свою историю. Когда я была у мамы в животике, то врачи сказали что будет мальчик. Тут и начались разборки как меня назвать, да да именно разборки, между моими родителями и бабушкой. Родители настаивали на имени Александр, приводя в примеры множество знаменитых людей имеющих это имя, но бабушка была непреклонна и настаивала на имени Владислав, аргументируя это тем, что ее любимого дедушку так звали. Вот в один из таких споров у мамы и начались схватки, а на утро им сообщили, что родилась девочка. Тогда в роддоме мое семейство пришло к компромиссу, и назвали меня двойным именем, на самом деле родители просто не хотели сердить бабушку, уж поверти характером она явно не в типичных представительниц этого "звания".
   Мама говорит, что я очень на нее похожа, в молодости, хотя меня это даже радует. Ведь именно она, Раиса Андреевна Залужская меня и воспитала. А родители, спросите вы? Я, честно говоря, мало о них знаю. Нет, вы не подумайте, что с ними что-то случилось, они живы и здоровы. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Они просто, как одним словом сказать-то, короче путешественники, самые, что ни на есть чистокровные, которых, к моему сожалению, я вижу 1-2 раза в год.
   Внешность, ну что можно обо мне сказать? Молодая, невысокого роста, не скажу что я худая, но фигурой своей я горжусь, как говорится все на месте, хотя скинуть пару кило стоило бы, чем я и занимаюсь этот год, чередуя диету с неконтролируемым употреблением сладкого. Волосы темно-русые, немного отдают рыжем на солнце, длина чуть ниже плеч, вьются. Глаза, не сказала бы, что люди впадают в экстаз стоит мне на них посмотреть, но их цвет мне нравится. Они у меня хамиллионы, то серые, то голубые, в общем серо-голубые. Симпатичная, поклонников нет, я бы сказала, что у меня были только попытки на этих самых поклонников, все они были из разряда "мачо на одну ночь", поэтому наше знакомство заканчивались, так и не начавшись. Как написано у меня на страничке в контакте "в активном поиске", вот я и ищу того самого. Где же ты? Эй? Может он глухой? Ну, тогда буду учить азбуку глухонемых.
   - На циферблате моих часов высвечивается четыре утра, а это значит что мой эфир, к сожалению, подходит к концу. Общение с вами, мои дорогие слушатели, было как всегда не забываемым. Мне было бы ужасно приятно, если и вам мое общество не надоело. Скромно на это надеюсь. А сейчас все кто еще не ложился, идите и обнимитесь с подушкой и окунитесь в объятья Морфея. А те, кто к нам недавно присоединился, с добрым утром ранние пташки! И специально для вас звучит песня группы "Пара Нормальных - Вставай". Но я не прощаюсь с вами, я говорю вам до свидания. Счастливого дня и новых свершений! Ваша Владислава Кастет, - на этом режим "бодрый, веселый человек" отключился, а на смену ему пришел заспанный зомби.
   Поднявшись с кресла, я направилась в приемную, предварительно передав свое место Насте Архиповой. Войдя в кабинет, где все так же сидела Галя, я плюхнулась на стул для посетителей.
   Вот посмотришь на нее и не скажешь, что всю ночь не спала все такая же, как будто только встала. Выглядит как огурчик, нет, я, конечно, тоже выгляжу как огурчик только соленный. Оторвав глаза от монитора компьютера она, наконец, обратила на меня внимание.
   - Как эфир? - стандартный вопрос, который она задавала каждому.
   - Хорошо. Знаешь у меня сейчас такое же желание как у медведя перед зимой.
   - Какое?- заинтересованно спросила Галина, окончательно перенесся свое внимание на меня.
   - Впасть в спячку, - сказав это, я зевнула чуть, не вывихнув при этом челюсть.
   Галя улыбнулась, той детской улыбкой, которая заставляет тебя улыбнуться в ответ.
   - Ты долго еще тут будешь? - поинтересовалась я.
   - Ну, где-то час, пока дела закончу.
   - Понятно, удачи тебе, - но договорить мне не дали, так как дверь громко ударилась об стену и в приемную вошла Лиза Кулик, или как она сама себя называет Элизабет, вторая секретарша босса. Ну, как ее описать, типичная киношная представительница этой профессии, ноги от ушей, длинноволосая блондинка, маникюр стоит больше чем моя куртка, одета в мини, причем вся. Нет, она конечно красива, но как-то отталкивает от себя ее надменное выражение лица. Так и подмывало сказать, лицо попроще сделай, а то пафос потек.
   - Пока, Галюнь, - попрощалась я с подругой. Но куда там, меня она уже не слушала, ее полный восторга взгляд был направлен на Элизабет, тьфу ты.
   Домой! Спать!
  
  ***
  
   - Эй, детка, дай мне огняяя,
   Двигайся со мной до утрааа,
   Будешь хотеть снова и снова,
   Ведь это King Size Promo.
  
   Эй, sexy baby, не стоим на месте,
   Двигаемся в такт, wow!
   Двигаемся вместе...
  
   Если что вы не думайте, я животных люблю и в данный момент не пытаюсь задавить кошку асфальта укладчиком, просто у меня голос, хм, весьма специфичный, так что эти стоны, доносящиеся из ванны, не являются следствием плохого обращения с братьями нашими меньшими. Просто фраза: "Когда мне плохо я начинаю петь и понимаю что мой голос хуже моих проблем" достаточно точно дает оценку моим вокальным способностям. Эх, плакала моя карьера певицы.
   Прохладная вода потихоньку давала силы, по крайней мере, теперь до кровати я не доползу, а дойду.
   Так вот, стою себе, значит, моюсь, песни похабнинькие распеваю и тут. Нет, подождите не так. И ТУТ как... упадет мыло. Эх, говорят же, не наклоняйтесь за мылом, а то плохо будет. Не знаю, это ли послужило причиной или нет, но стоило мне потянуться за ним, как, вырубился свет и вода покапав на прощания, отключилась.
   Стоять в позе "зю" да еще в темноте как-то не камельфо, вам не кажется? Поэтому я гордо выпрямилась, ударилась головой о перекладину, на которой весела занавеска, отгораживающая душ от остального пространства. И как подобает истинной девушке в сложившейся ситуации, изящно упала. Ну, на самом деле, поскользнулась на гладкой поверхности. Треск обрывающейся занавески, фоном выступало к сложившейся картине. Сделав пару акробатических кульбитов, наконец, подошла к кульминации сложившейся ситуации и ударившись своими нижними 90 о поверхность ванны.
   - Моя ляжка... - голосом человека в предсмертной агонии просипела я. Вот ведь правду говорят когда, кажется креститься надо.
  2 ГЛАВА.
  "Жизнь здесь становится игрой
  И каждый новый день,
  Я задыхаюсь вновь
  В тисках людских страстей...
  О, дивный новый мир,
  Жестокости и зла...
  Всех нас он изменил -
  Сердца спалив дотла!"
  (Слот - "Дивный новый мир")
  
   Я на солнышке лежу, битой ляжкой шевелю, точнее, пытаюсь пошевелить. Ах, как птички то поют, а запах... солнцем нагретой поляны, цветами, разнотравьем. Мм, кайф.
   "Эу, мать, тебя сейчас точно все устраивает?"
   Проснулся, не порть идиллию, а?
   "Хорошо. У меня тут две новость, хорошая и плохая с какой начать?"
   С хорошей.
   "У тебя прекрасное воображение".
   Спасибо.
   "А плохая новость, словно подпись в приговоре".
   В смысле?
   "Хм, ты спятила, мать! Какое солнце?! Какой луг?! Ты в ванной минуту назад была! Я так молод я не хочу в комнату с мягкими стенами!"
   Не истери! Да уж что-то здесь нечисто, когда-то мой внутренний голос бывает прав. Сейчас только глаза попытаюсь разлепить и посмотрим, во что я вляпалась.
   "Я бы сказал..."
   Молчать!
   "Чпок" - именно с этим звуком мои очи и открылись. Все, потому что перед незапланированным перемещением, тем самым злополучным мылом, которое и послужило зачинщиком этих бед, я лицо умывала. Следовательно, мыло засохло и ресницы слиплись.
  "Да ты прям король дедукции. Кстати, ты уверена, что только ресницы? С твоей то любовью к сладкому".
   Кто бы говорил.
   Так что мы имеем? А имеем мы чье-то тело (предположительно мое) - одна штука, ванна - одна штука, шторка - одна штука, поле - просто поле, цветы - раз, два, три... много короче. Ну что ж, поздравляю коллега.
   "С чем?".
   Диагноз поставлен, верно, я спятила. Ладно, без паники сейчас встану и как... придумаю что-нибудь.
   Ага, легче сказать, чем сделать. Ноги затекли, и к тому же болят жутко, чувствую без синяков не обойтись. Осмотр местности в сидячем положение показал, что в радиусе ста метров живности не наблюдается, что не могло не радовать. А то знаете, как-то не особо хочется представать перед обитателями этого места в неподобающем виде. Вроде Адама рядом не наблюдается, так что и я с образом Евы повременю.
   Шторку я кое-как присобачила, так что выглядела сейчас как римлянка ну или гречанка... не помните кто там, в простынях ходил?
   "Ну что ж, обдумаем сложившуюся ситуацию",- рассуждала я сев на край ванны.
   Первым делом, еще раз оглядев место моего пребывания, я порядком удивилась, а теперь кому нет 18 отвернулись, ОХРЕНЕЛА я порядком (если точнее). Нет, вот как, а? Как я умудрилось то? Жооость...
   Пойду поем...
   Ладно, если серьезно рассмотрим несколько вариантов.
   "Первый, при ударе о перекладину я ушибла голову". Осмотрела еще раз поле. "Очень сильно ушибла. Я бы даже сказала что шандарахнулась с такой силой, что расшибла не только голову ну и ванну. И сейчас лежу и истекаю кровью, пока мое воображение решило сделать мне прощальный подарок".
   "Второй, я все-таки спятила и сейчас нахожусь где-нибудь в комнатке с мягкими белыми стенами".
   "Ну и третий, самый нереальный. Я переместилась на самом деле. Вот только куда?"
   А ситуация явно выходит из-под контроля. Нет, вот нельзя было мне здесь оказаться, когда я, к примеру, в поход собиралась ну или из магазина шла. Нет же, блин, именно в тот момент, когда я мылась, судьба такая, подумала - подумала и решила что: "Ммм, хотела веселой жизни получай! P.S.Роспись поставить не забудьте".
  "Подождите-ка, это значит, что у себя дома я либо умерла, либо свихнулась, либо исчезла. Твою же мать! Как мне все это дорого! Что подумают друзья, родные, бабушка. Блин, бабушка. Она ведь не переживет у нее одна я осталась, не считая постоянно путешествующей дочери". В горле стоял ком, и тихими шагами подкрадывалась истерика.
   Посмотрев на небо, всхлипнув, сделала приблизительный вывод, что сейчас где-то часом девять утра. Хорошо, значит дойти до ближайшей деревни, если такая имеется, я смогу. Плохо то, что ни еды, ни карты у меня с собой нет, это значительно уменьшает мои шансы не нарваться на кого-то или что-то.
   Делать нечего, надо идти. А то ванна посреди поля не только не вписывается в ландшафт, но еще и привлекает ненужное внимание.
   Увидев, что у ванны отколот один край решила соорудить хоть какую-то обувь, то есть взяла вездесущую занавеску и попыталась отрезать от нее два лоскута. После долгого пиления материи об острый край, она все-таки сдалась и я, наконец - то добилась своего.
   Намотав на ноги тканевые полоски наподобие портянок. Ну, я думаю, их так наматывают. Пошла на разведку.
   Идти по траве было более-менее удобно. Камни не так сильно впивались в ногу. Природа окружающая меня казалась вырезанной из картины, изображением. Кругом цветы, самые различные, название который я не знала, да и не видела никогда подобных. А небо, как вода переливами вливалось в облака, образовывая при этом разнообразные оттенки. Птицы поют, ветерок лишь еле слышно колышет траву. Вот такого спокойствия мне и не хватало все эти дни. Все бы хорошо, если бы не одно, НО сейчас мне идея о сумасшествие не кажется такой уж нереальной.
  
   Раз цветов тут неограниченное количество, решила я сплести венок, мотивируя это тем, что может быть сойду за хиппи, да и время скоротать как-то надо.
  "Хиппи-нудист?".
  Комментатор фигов. Плела я долго, навыков в этом деле, особых у меня не было, в детстве гуляла я редко, а дома венок не сплетешь, еще от бабешки получишь, за то, что цветы посрывала. Так вот сплела я венок. Ну как венок, если особо не приглядываться и отойти от меня на шагов пятнадцать и чуть прикрыть глаза, очень даже красивый получился.
   "Льсти себе".
   Завидуй молча.
   Поле имело воистину колоссальные размеры. Что справа, что слева лес проглядывался лишь отчасти. В голову лезли мысли одна фантастичнее другой. Про перемещения людей в пространстве и времени я слышала, благо телевизор этому поспособствовал. Вот я и думаю если поверить в то, что я действительно переместилось, а то осознавать что ты шизофреник как-то не хотелось.
   Если придерживаться этой теории, то я должна была попасть, либо в другое место, либо в будущие, либо в прошлое, любые другие варианты я отрицала, слишком уж они были неправдоподобные. Хотя о какой правдоподобности речь, в данной-то ситуации?
   Поэтому возникали проблемы. Во-первых, вопрос о моем местоположении меня действительно пугал, а если я оказалась на рубеже 41-45 годов, вдруг где-то недалеко живут каннибалы, буйствует чума или роботы захватали мир. Во-вторых, языка я не знала, отчасти из-за незнания ответа на первый вопрос (что-то мне не очень верится, что мне подфартило и меня забросило в Россию - матушку). В-третьих, мне не помешало бы одеться, сейчас - то тепло, а что ночью будет? В-четвертых, надо подумать о еде и воде, не хотелось умереть от голода или обезвоживания.
   Вот последней проблемой я и занялась. В поле мне ловить нечего, по крайней мере, ни ягод, ни грибов, а тем более колодца я не замечала, поэтому целенаправленно зашагала к лесу. Заходить вглубь я не собиралась, а вот по кромке можно пройтись. Да и честно говоря, солнце уж сильно припекало и ноги болели от долгой ходьбы. Еще одним плюсом было то, что поле я как на открытой ладони, а в лесу можно и спрятаться.
   Дорога до леса оказалась длиннее, чем я себе представляла, так что, дойдя до первого дерева и усевшись под него я, наконец, отлепила язык от плеча и кинула его на поиски пропитания, в переносном смысле конечно.
   Наслаждаясь прохладой, я черпала и сведения для себя. На наш лес он не смахивал, так как характерную нам березу я не видела, да и хвойных не наблюдалось. То, что он был старым, я бы даже сказала вековым, свидетельствовала толщина и высота деревьев похожих на осину, но ей не являющейся. Так что мои пролетали мои мечты о России, сродни фанеры над Парижем.
   Но отдать дань его красоте действительно стоит. Если поляна представлялась мне в виде ветреной девушки с венком на голове, то лес представал таинственной затворницей, колдуньей, ведьмой. Ведь деревья воистину безмолвные свидетели истории. Я бы не сказала, что он был густым, но листья создавали над ним теневой полог. Каких только форм они не имели и кленовидную, и звездную, и вытянутую с зазубринами по краям. Красота!
   Кряхтя, я встала и пошла, придерживаясь поляны, на поиски пропитания. Поковыляв немного, я была весьма обрадована наличием съестного. Грибы я не брала, оправдывая это тем что они не такие как у нас, на вид вроде белый, а вдруг от него диарея нападет или того хуже коньки отбросишь. Поэтому собирала в основном ягоду, хотя она тоже представляла опасность. Но я сначала откусывала понемногу и прислушивалась к своим ощущениям, и лишь после этого напирала их в подобие корзины, которую я сделала из своего подола. Но, а что из-за этого ветер поддувал туда, куда не стоит и вид открывался весьма... нелицеприятный, я не сильно думала, рассудив, что поесть важнее и к тому же зверей отпугивает.
   Итогом моей охоты стали разнообразные ягоды, которых я набрала достаточно, чтобы удалить свой голод, напилась я росой, ну или дождем, оставшимся на больших листьях. Да уж, чувствую себя дюймовочкой, с таким-то рационом.
   Поели, можно и поспать. Поспали, можно и поесть.
   "Я тебе посплю".
   Пошутить нельзя.
   Насытив свое богатырское тело, я решила продолжить дорогу. А чтоб идти веселей было затянула песню.
   - Выйду ночью в поле с конем
   Ночкой темной тихо пойдем
   Мы пойдем с конем по полю вдвоем
   Мы пойдем с конем по полю вдвоем...
   Как вы уже поняли, отсутствие голоса абсолютно меня не смущает, а кого смущает...
   "Тот нормальный человек".
   Ха-ха-ха.
   Иду, пою.
   "Животных распугиваешь".
   Не отрицаю. Зато веселей. После этой песни были и другие, много других. Что ж поделать, меломан я. Эх, плейер-плейер, как ты там без меня?
   "Не может нарадоваться".
   Заноза.
   Вечер потихоньку вступал в свои права и небо все быстрее приобретало темные оттенки. Я старалась идти и не останавливаться, но по причине того что я девушка, тем более довольно хиленькая, остановки по мере удаления от ванны я делала все чаще. Да и по другим причинам, поесть, в кустики сходить.
   Поляна не закончилась, а перешла в другую, это можно было понять по смене растительность. Дорог я не видела, хотя зрение у меня плохое может, просто не разглядела.
   И вот, пора баяньки, так сказать. Еще не совсем темно, но подумав, что в ночь идти, не только глупо, но и опасно, я опустила свои нижние 90 около размашистого дерева и стала приготавливаться к ночлегу. Набрав листьев, положила их так, чтобы они образовывали подстилку, не на голой земле же спать.
   В сон меня не клонило, поэтому я решила прогуляться, но вначале осмотреть ногу. Да уж, вывод напрашивался неутешительный, бедром я ударилась основательно, об этом красноречиво говорил синяк на пол жо... ой, бедра. Потом я стала играть во врача, всячески ощупывать свое повреждение, честно говоря, это мне ничего не дало кроме прибавившейся боли. Размотав "портянки" я стала массировать ноги, они у меня распухли от долгой ходьбы по земле, да и устала я порядком. Окончив лечебные процедуры, направилась в лес, напастись еды, да и умыться хотя бы.
   Вымыв руки, если можно назвать обтирание капелькой воды и вытиранием об лист ладоней, мытьем. Стала собирать ягоды.
   "Такими темпами хоть похудеешь".
   Ты сама галантность. Набирала я их все также в подол.
   Наклонилась, значит, собираю и чувствую, что на меня смотрит кто-то. Поворачиваюсь никого. Но страх уже запустил свои гаденькие щупальцы в душу. Накидав ягод, я стала тихонько красться назад.
   Медленно переставляя ноги и озираясь по сторонам, я врезалась в дерево, шла ведь, повернувшись к лесу, не заметила.
   Стоп, что-то дерево какое-то не шершавое, а шелковистое, если можно так сказать. Оборачиваюсь, значит, и вижу лицо. Красивое такое лицо и глаза у лица красивые, синие, и смотрят так подозрительно. Потом у лица открылся рот и произносит.
   - Не сварт ге жевон си нед? - и смотрит так внимательно.
   И тут до моего мозга дошла вся прелесть моего положения. Значит я сейчас на глазах у этого лица, кралась с голой... ляжкой, так сказать. Господи, хорошо, что передом не повернулась. Стыдно - то как.
   Выпустив подол из занавески, и рассыпав ягоды, пробормотала "Sorry". Выбрав самый оптимальный вариант, я, толкнув его, он видимо не ожидав такой прыти, свалился в кусты, я же драпанула что есть мочи.
   "Хорошо, что он блондином был, я их просто не очень люблю. Так ему и надо нечего подглядывать. На что он рассчитывал вообще?"- вот такая муть крутилась у меня в голове, когда убегала от неизвестного преследователя, если он меня вообще преследовал.
   Бежала я долго, ну мне так казалось. Где только силы то взяла? Когда привкус крови усилился, а ноги так и хотели взять тайм-аут, я упала под ближайшее дерево, пока отдышалась, заснула.
  
  3 ГЛАВА.
  "Серафим - шестикрылый гид,
  Ангел-предохранитель, мой сателлит,
  Ангел-путеводитель, ангел-диджей,
  Ангел-лакей, ангел-огнетушитель.
  Но смотритель не досмотрел,
  Любитель любил, взял, улетел.
  В астрал, пропал сигнал где-то в звездах,
  Я звал, но было поздно, и я тебя потерял"
  ("Слот - АнгелО.К.")
  
   - Ммм, ох, ой, бл*,- не самое лучшее пробуждение. А что бы сказали вы, обнаружив, что все конечности затекли, к тому же окоченели от холода и расцарапаны в кровь? Вот и мой лексикон меня подвел.
   Когда я осмотрела свою позу, так как двигать могла только головой, немного офрене... растерялась. Это же надо было так лечь! Голову я уместила на корнях. Руки были разбросаны, почти в буквальном смысле, одна лежала под моей головой, а вторую я не чувствовала но что-то мне подсказывало что она в районе туловища, точнее над ним. Одна ногой я облокачивалась на дерево, вторая же была согнутая в колене и пяткой упиралась в пятую точку.
   Ох, надо потихоньку возвращать чувствительность.
   "Кряхтишь как старуха".
   Молчи ирод!
   "Дышите глубже, Владислава Анатольевна, Вам еще пенсию получать".
   Убила бы.
   Так ногу с дерева опускаем, получилось. Садимся. Разминаем ноги и руки. Почему меня не покидает ощущение, что по мне что-то ползет.
   - Мать моя женщина! - с этим воплем я подорвалась с места и стала интенсивно стряхивать муравьев. Нет же, угораздило рядом с муравейником заснуть! Они меня еще покусали, заразы.
   Осмотрев себя еще раз, сделала вывод что, не быть мне путешественником, ой, не быть. Колени разодраны. Когда только успела? Укусы распухли и начинают неметь. Синяки по всему телу. Занавеска порвана. Вся грязная, волосы слиплись, все тело чешется. Мне можно семинары проводить "Кто такой "лох"? И как с этим бороться?".
   На повестку дня встал вопрос о поиске воды. Надо и раны прочистить и помыться, а еще обычно рядом с речками деревни строят, вдруг повезет и одежду себе надыбаю.
   Второй день моего "счастливого" путешествия я потратила на поиски водоема. Поле уже закончилось, и начался редкий лес.
   Где-то к полудню я наткнулась на тропинку, не сказала бы, что по ней часто ходили, но ее очертание были видны достаточно хорошо. Так как других вариантов у меня не предвиделось, я пошла по ней.
   Начало усиленно темнеть, а конечной станции я так и не достигла. Мне кажется, что мои ноги четко задумались, не податься ли им к другому хозяину. По крайней мере, болели они не прекращаясь.
  ***
  
   - Ай, ой, что б тебя выкувырнуло да поддернуло! Господи, ну зачем я сюда полезла, а? - разрезал тишину мой исконно русский. "Нет, вот скажите мне, какого я решила на дерево взобраться? Да вы что, я же вообразила себя самцом орангутанга. Теперь вот расплачиваюсь".
   За прошедшее полчаса я все-таки решила лечь спать и полезла устраивать себе ночлег. Поэтому начала взбираться на дерево, больно на земле ложится страшно, да и прошлый опыт не радовал.
   "Гнездо вить собиралась?".
   Тебя спросить забыли! Да и во всех фильмах и книгах, именуемых приключенческими, герои на деревьях спят, тем самым обеспечивая свою сохранность.
   Итог таков: ноги окончательно разодраны в кровь (удивляюсь, как сюда вся плотоядная живность не сбежалась), маникюр оставляет желать лучшего (хотя какой маникюр, ногтей то нет...теперь), взобралась я где-то на пол метра (зато сколько о себе нового узнало дерево, аж листья дыбом встали).
   "Еще чуть-чуть, еще немного", подбадривала я, себе дотянувшись, наконец, до ближней ветки.
   - Твою ма-а-ать, - ознаменовала я свой провал в данной операции. Упала я. Спина-а-а. У кого-нибудь "Фенистил гель" не завалялся? Или что там от ушибов тела, причем всего. Вывод напрашивается сам, писатели и сценаристы наглые лгуны, гонят они все про неподготовленных путешественников, мне что-то так как им нихрена не везет. Вдох, выдох, вдох, выдох... Говнюки.
   Птички поют колыбельные, шуршат кустики из-за движений мелких обитателей леса и вода красиво журчит. Стоп, вода?
   "У тебя теперь и слуховые галлюцинации начались, поздравляю".
   Полежав еще немного и убедившись, что не поймала "галюн" я решила подняться. Так все быстро на палубу, тьфу ты вставай, давай! Эх, ухнем.
   Пройти пришлось метров сто, и передо мной открылась дверца в сказку. Река была небольшой по ширине, по ее краям склонились деревья, подобно нашим ивам. Но самое прекрасное было то, что по нему плавали цветы, чем- то напоминающие водяные лилии, только больше. Представьте себе, речка, прозрачная вода которой отражала небо, и казалось, будто кусок небосклона опустился на землю, и цветы невинно белые, чьи лепестки оканчивались кровавыми пятнами, такое впечатление создавал алый, в блеске звезд. И все это великолепие украшала тишина.
   "Аж, слюнки текут".
   И не говори.
   Осмотрев себя, я пришла к выводу, что после моего посещения, вода уже будет такой чистой и прозрачной. Но эгоизм и чистоплотность победили романтика и эстета, причем нокаутом.
  Сняла свое "платье" и шагнула в ночь.
   "Как же хорошо". Привыкнув к прохладной воде, я начала смывать грязь. Не переставала оглядываться и прислушиваться мало ли.
   Кстати о вчерашнем незнакомце, хотя весь день я отгоняла от себя эту мысль, но я поступила глупо, ведь он мог мне помочь.
   "Или убить".
   Не исключено.
   Как приятно ощущать себя чистой. Плескалась я недолго, вода все же теплом не отличалась. Ну что ж, вылезаем.
   Шаг за шагом, я начала подходить к берегу, и вот когда воды мне было по талию, я уловила какое-то движение.
   - Эй, кто там? - спросила я темноту, предварительно отходя в воду.
   Так как берег находился в тени, мне лишь сейчас удалось разглядеть существ, ну как разглядеть, скажем, так, увидеть. Ведь людей с длинными хвостами и остроконечными ушами, ростом под два метра и с разрисованным телом, ну и набедренной повязкой, я не припомню.
   "Заказывала каннибалов?".
   Мечты сбываются. Только я вот не из Газпрома и как-то в осуществление своих мечт не нуждаюсь, особенно таких.
   Один из них вышел вперед. "Вот это, парень". Передо мной стоял высокий, мускулистый, кто-то, кожа у него была загорелой и темные волосы ниже талии, заплетенные в подобие косы. За спиной у него красовался лук. Осмотрев его плотоядным взглядом, я невольно облизнулась. У нас за такого убили бы.
   - Парадея? - произнес он. Рядом с ним я разглядела, по крайней мере, еще четверых представителей этого вида. Да уж, похоже, играть нудиста на публике уже традиция.
   - Простите - сказала я и обернулась, посмотрела на другой берег, на нем стояло еще пять таких существ.
  "Вляпалась ты по самые небалуй".
   Ой, а я не догадалась.
   - Зи теро ванн? - громко произнес он.
   И что я должна сделать? "Спой, они подумают, что ты больная и убегут". Когда ты уже заткнешься? "Риторический вопрос".
   Единственная мысль, которая у меня сейчас сформировалась, это бежать, точнее плыть.
   Не долго думая, мой личный "спасатель" - инстинкт самосохранения, драпанул что есть силы. Река хоть и не большая, но глубину имела достаточную. А плавать я всегда умела, даже ходила одно время на секцую.
   Вдруг меня подхватило течением и потянуло вглубь. "Понеслась душа в рай". Было последнее, что я смогла подумать.
  ***
   - Кхе-кхе.
   Угораздило меня к речке понестись, грязной бы походила. Кхе-кхе. Теперь откашляться не могу от воды, попавшей в рот. И платье мое жалко. Как мне теперь ходить то?
   "Незакомплексованно".
   Легко тебе говорить. О том, как я сюда попала, старалась не думать, а то уж больно мне свои нервы жалко.
   Откашлявшись, огляделась. В данный момент я прибывала в фонтане. Перебираясь по его бортику, я усиленно вглядывалась в темноту. Фонтан в свою очередь располагался на площадке, но небольшой, больше напоминающей двор. Людей или НЕлюдей не наблюдалось.
   Поэтому, недолго думая, решила покинуть свое "убежище", не куковать же мне здесь до утра на потеху здешней публике. А так хоть темнотой прикрою, все выступающие части тела и не только. Надеюсь, здесь стражники не патрулируют. Хватит мне приключений на мою неугомонную.
   Там-та-дам, та-да, та-да, та-да, та-та-та-дам, та-та - дам. Кралась я под игравшую в голове мелодию из "Розовой пантеры". "Эй, если что я русалка, заблудившаяся". Так что не портите мне конспирацию.
   Таким образом, я нашла оптимальный вариант для ночевки. Сарай. Возвышался он с краю площадки, а так как идти было некуда, да и подмораживало, решила заночевать там. Подкралась, оглянулась, прислушалась, прикрылась, и много чего еще сделав, я дернула за ручку и дверка открылась. Что-то напоминает правда? Надеюсь, меня там волк ролевик не поджидает.
   Вошла, дверку аккуратненько за собой прикрыла, огляделась. Ни хрена не увидела, темень то жуткая. На ощупь стала идти по стеночке, главное на виллы не наткнуться и не вляпаться в излюбленное лакомство мух.
   Наконец нащупав что-то смахивающее на сено, покрытое какой-то материей я села.
   А теперь, спать! Утро вечером мудренее.
   ***
   Я ужасная соня, но вот стоить мне у кого-то заночевать просыпаюсь всегда рано, так что и данная ситуация не стала исключением. Отдыхала я от силы часов пять.
   Надо было вставать, не хватало еще, чтобы меня здесь хозяева застали.
   Открыв дверь, я немало удивилась тому, что на улице было темно, не так сильно как раньше, но достаточно, чтобы пробраться незамеченным. Но ведь сюда я попала глубокой ночью, а за то время что спала, должно было утро наступить. Странно это все.
   Намотав на себя ткань, на которой провела эту ночь, предварительно встряхнув от сена и грязи, пошла на разведку. Во дворе было пусто. Недолго думая, я подошла к забору, огораживающему данный объект, и попыталась через него перелезть. Вот именно что попыталась. Как говорится первый блин комом. Вот я этим самым "комом" и свалилась с забора на ту сторону.
   Хромая как инвалид второй группы я брела по улицам, прячась в тени. Меня не покидало ощущение, что данный населенный пункт, умер. Слишком уж было тихо. Ни тебе лая собак, ни голосов людей, которые должны были уже встать, тишина, абсолютная. Я часто слышала о городах призраках, но что б побывать в таком, брр, не доводилось, и сейчас я с удовольствием бы отказалась, если было бы куда идти. Для полноты картины только перекати-поле не хватало.
   Обойдя все близлежащие дома, я двинулась дальше по улице и замерла в невольном восхищенье. Тьма расступилась, и перед моим взором предстал прекрасный представитель готической архитектуры. Его величество, замок. Острые шпили вонзались в небо, стрельчатые окна отражающие ночь, привлекали взгляд. Он был похож на короля, который застыл, как памятник самому себе и эта деревня, как будто толпа плебеев, была создана специально, подчеркивая его власть над беснующимся здесь одиночеством.
   Подойдя к главному входу этого гиганта, я оглянулась. Как говорила моя подруга Светка: "В тебе проснулось сыкло". Кто бы отрицал. Ладно, соберись, тебе еще в армии служить (ну это я образно, конечно).
   - Кхр-и-и-и. - именно с таким звуком дверь поддалась моим титаническим усилиям и открылась.
   - Эй, есть кто дома? Ау! - сопровождала я свои шаги, пряча за громким голосом животный страх. Вы не замечали что все страхи образуются от неизвестности, некоторые боятся темноты (кто его знает что она в себе таит), другие глубины (боясь того что под тобой может быть). Я боюсь одиночества, вы не подумайте я часто нахожусь, дома одна, просто ощущение покинутости вызывает мой неподдельный ужас.
   Внутри он оказался все также великолепен. Гигантские люстры, подсвечники, диваны, столы, роскошные залы. Но было в нем что-то... а точно слишком здесь чисто чтобы казаться заброшенным.
   Поднявшись по лестнице на второй этаж, я продолжала поиски того не зная чего. Шарахаясь от каждого шороха. Ожидая нападения. Как назло в голове всплывали кошмарные сцены из тех немногочисленных ужасов, которые я просмотрела за свою жизнь.
   Судя по тому, что я нахожусь в замке и супер технологий не замечаю, значит, уровень развития этого мира - средневековья.
   В коридоре располагались двери в спальни, это я узнала, открыв парочку. И простит меня хозяин одной из комнат (принадлежащей явно девушке), платье я у нее безжалостно украла.
   По дворцу я путешествовала долго, сказалась страсть к истории и банальное любопытство (не зря же я хотела вначале поступать на археолога).
   Еле волоча ноги, я добралась на последний этаж, я бы даже сказала чердак. Там располагалась лишь одна дверь, а за ней небольшая спальня, по сравнению с размером других комнат. Только войдя туда меня ослепило солнечным светом, хотя до этого оно не появлялось, давая царствовать туману и сумеркам.
   В центре комнаты стояла шикарная кровать под белым балдахином. И так потянула меня туда, что очнулась я, лишь узрев на ложе девушку. Какую девушку? Богиню!
   Ее платиновые волосы, ниспадавшие на пол густым водопадом, вызывая восторженный трепет. Она будто вышла из иллюстраций "Белоснежки", ждавшей поцелуя принца. Сомкнутые веки, густые ресницы, чьи тени как слезы дрожали на щеках, аккуратные губы, ярко алого цвета, контрастировали с бледной кожей. Руки были скрещены и лежали у нее на груди, накрыта она была фиолетовым одеялом. И лишь приглядевшись, понимаешь, что обладательница этого великолепия, увы, не спит... ее забрал в свои чертоги Анубис(* Анубис - Египетский Бог смерти и черной магии, изображался в виде собаки или мужчины с головой шакала).
   Я присела на пол и оперлась спиной о кровать. Придвинув к себе ноги я обвалила их руками и положила на колени голову.
   Ох, не похода я на типичных героинь фэнтази.
   "Кто тебе сказал, что ты героиня?".
   Дай помечтать. Я ведь даже драться не умею, языка не знаю, трусиха ужасная, к тому же лентяйка. Надо подумать, ммм, танцевать я тоже не умею, могу только подрыгаться под клубнячок изображая припадок эпилепсика. Петь, кхм, вы сами знаете. Что еще? Короче, герой из меня как из шаурмы яблочный пирог! А нет стоп, точно есть у меня одно качество, меня даже бабушка так называла "трепло обыкновенное" именуется. Заболтаю всех, до смерти. Аха-аха-хаха-ха (типо злобный смех).
   "Ты меня пугаешь мать".
   Напугаешь тебя.
   Кстати, у меня тут несколько вопросов накопилось. Первый, разве когда попадаешь в другой мир, тебя не обеспечивают супер магией и бессмертием? Второй, где всемогущая колдунья которая скажет, "мол, так и так, ты избранная" и я поверив во всю эту хрень пойду, мечем-кладенцом махать направо и налево, мир спасать? И последний и главный, где мой принц, мать вашу?! Где это все я вас спрашиваю? Сценаристы хреновы! Уволить вас всех к едрененой бабушке.
   Вот под этот бедлам, творящийся в моей голове я и успокоилась. После эмоционального всплеска, по-русски слез, я всегда засыпала, вот и сейчас неожиданно уснула.
   Сны, сны, сны. Что вы обычно видите во сне? Честно говоря, меня крайне редко посещают нормальные сновидения, чаще всего мне снится абстракционичный бред, сивы кобылы. Сейчас же мне не снилось ничего. Только какой-то, то ли шепот, то ли шум напрягал. Постойте это песня, колыбельная...
   Оговорка, моя бабушка прекрасно поет и вот в зимние вечера, когда я требовала читать мне сказки, в детстве, она мне пела. Ласково, нежно, я бы сказала невесомо, обволакивая меня своим теплом. Точно также я ощущала себе сейчас. Тихий и мелодичный голос напевал...
  
  Закрывай глаза, малютка.
  Пусть сейчас бушует гром.
  Это просто кто-то в небе
  Очень - очень сильно зол.
  Закрывай глаза, малютка.
  И лети где ветра шум,
  Заглушает рокот сердца
  И дарует смысл дум.
  Закрывай глаза, но помни.
  Мир уже у твоих ног.
  Твое имя кричат войны,
  Когда их ведешь ты в бой.
  Закрывай глаза и слушай.
  Все умрут, и ты умрешь.
  Ты малышка дар мой божий
  И проклятье облаков.
  Убежать уже не сможешь.
  Сплю давно я мертвым сном.
  Пусть любовь и мне поможет,
  Вновь очнутся от оков.
  
   Последняя строка прозвучала невероятно тихо, почти неразличимо как и мимолетное прикосновение невидимой руки, по моим волосам. И совсем тихое дуновение: "Спиии". И я повинуясь приказу засыпаю, оставив сомнения где-то там, в далеком вчера.
   ***
   - Мм, хорошо то как, - открывая глаза, произнесла я. "Так, а где я?" Осмотрелась. "Не дома уж точно. Блин, так это не сон?!".
   "Надежда, вот что тебе остается, дитя".
   Язва!
   Ну да, ну да, я все же надеялась оказаться у себя в постельке, в родной квартире.
   "Знаешь, птица обломинго тебе не покидала, так что окстись и вставай!".
   Первым делом, встав, поправила тот беспорядок, что натворила на постели незнакомки. Как же она прекрасна! Нет, вот почему некоторым бог дал все, а некоторым, я лучше промолчу. По сравнению с ней все девушки, которых я видела, а их было не мало, нервно курили в сторонке. Эй, меня тоже возьмите, хоть я и не курю, я так за компанию постаю.
   В голове всплыл сегодняшний сон. Да сон, ведь не могло это произойти в реальности? Нет, не могла. Но песня, я помню каждую строчку, как будто слышала ее раньше. Чудеса да и только.
   Пора покидать столь гостеприимное место. А то мало ли, еще за кражу имущества в темницу посадят.
   Уходя из комнаты, я последний раз взглянула на, как я ее окрестила, Белоснежку. Как жаль, что мне ничего о ней не известно и вряд ли когда-нибудь станет. Не люблю грустные истории с печальным концом, а то, что судьба у нее была трагичной, я не сомневалась.
   - Спасибо и прощай, - прошептала я, закрывая дверь.
   И с этим закрытием я открываю новую страницу своей жизни. Дальний путь ждет меня впереди, и безграничное море приключений и опасностей. Но я справлюсь, не паду под натиском...
  "Тебя куда понесло то? Зная тебя, нам только опасностей не хватало, мало тебя муравьи за жопу покусали? Ты кем себя возомнила, изнеженное дите цивилизации? Понавыдумывала она, тебе губозакаталку не задарить?".
   Нет, вот как тебе не стыдно портить мой героический образ? Не дал красиво первую часть закончить, гаденыш.
  
  II ЧАСТЬ.
  "Я свободен, словно птица в небесах,
  Я свободен, я забыл, что значит страх.
  Я свободен с диким ветром наравне,
  Я свободен наяву, а не во сне!
  
  Надо мною - тишина,
  Небо, полное огня,
  Свет проходит сквозь меня,
  И я свободен вновь".
  (Валерий Кипелов - "Я свободен!")
  
  4 ГЛАВА.
  "Вокруг лес, пусть так, иди вперед,
  Бабка ждет.
  Вокруг лес, пусть так, иди вперед,
  Бабка ждет.
  Вокруг лес, пусть так, иди вперед,
  Бабка ждет.
  Вокруг лес, пусть так, иди вперед...
  
  Волк точит зубы,
  Скоро будет замес.
  Сколько таких "красных шапочек" поглатил лес....
  Глаза в глаза, взгляд ко взгляду,
  Не выдержали нервЫ, ВОЛК ПРЫГНУЛ ПЕРВЫМ (!!!)...
  Но поход красной шапочки к другим целям приурочен,
  Она не будет вести себя "like a virgin"....
  Ей совсем не ведома боль... Она особая девочка,
  Версия три точка ноль!..
  
  Зубы, когти, лукошко в крови!
  Красная шапочка хоть и девочка,
  Но похлеще волка зверь у нее внутри.
  В етой суталаке настал момент решающий...
  Красная шапочка провела прием УДУШАЮЩИЙ..."
  (Камеди Клаб - Рэп про Красную Шапочку)
  
   Сборы заняли около полутора часов. Оставаться в этом "памятнике готической архитектуры", я не планировала.
   Найдя ту комнату, в которой одолжила наряд, приступила к экипировке себя любимой. Да простит меня еще раз ее хозяйка. Облазив все шкафы и тумбочки, и вывалив, все содержимое на кровать перешла к отбору вещей. Итогом стали: три легких сарафана, брюк, увы, там не оказалось, парочка кофт разной толщины, две пары обуви, белье и по мелочи. Еще забрала все туалетные принадлежности и несколько предметов необходимых в походе. При этом побывав в каждой комнате второго этажа забрав из них нужные для меня вещи. Сгрузив все в объемную сумку, напоминающую наш рюкзак, двинулась в путь.
   Знаете, никогда не брала чужого, честно, не крала тем более. А теперь как-то совестно даже. А если хозяева уехали? Но они должны было оставить хотя бы стражу. Эх, до чего я докатилась. "И не говори". Слышишь ты, Альтер-эго, успокой свой рот.
   "Вот и пришла, а точнее ушла из этого захолустья", - думала я, стоя перед тропой, ведущей в неизведанное, покидая границу владений неизвестного мне господина. Повернувшись, пробежала взглядом по месту своей ночевки. Вроде так мало здесь была, а что-то внутри, когда смотришь на все это, дрогнуло. Никогда не любила прощаться.
   - Прощай, - сказала я, и мой голос потонул в шелесте листьев, стоило мне войти в лес. Как там у Лермонтова, "Выхожу один я на дорогу*".
  ***
   - Хорошо живет на свете Винни-пух, что-то там, что-то там, и не зря поет он эти песни вслух, ла-ла-ла-ла, - коверкала я детскую песенку, идя по лесной тропинке.
   Сейчас примерно три часа дня. Пейзаж вокруг меня за это время, не изменился, везде деревья, деревья, деревья. Все так же тихо и спокойно.
   Знаете, вот эта однообразность надоела. Хоть один бы домик встретился на пути, хоть кто-то. "Тебе не хватило, тех любителей фильмов ужасов?". В смысле? "Те смелые и отважные господа, которые после встречи с твоей обнаженной натурой не только не поседели, но и заикаться не начали, хотя я утверждать бы не стал". Стерва!
   Дальнейшие, приблизительно часа четыре, моего пути не представляют никакого интереса, так как были насыщены только любованием природы.
   И вот решила я нарушить созерцания сего великолепия, точнее облагородить ближайшие кустики. Да простит меня леший, если такой имеется.
   Выбрав самый необлагороженный и высокий, села и начала свое творческое дело. Жизнь хороша, когда облагораживаешь не спеша. "Пошлячка". Не отрицаю.
   Как гром среди ясного неба сзади меня раздался шелест листьев и неотвратимое приближение чего-то не очень хорошего. Почему нехорошего? А в этом мире хоть что-то хорошее мне до этого встречалось? Вот и я поняла что, ой как весело мне сейчас будет. И знаете, не прогадала.
   -Твою мать! - поприветствовала я новую неприятность в лице дикого кабана. Его налитые яростью глаза устремили свой взор на меня, так как свое нехитрое дела я закончила, поэтому взяв низкий старт, приступила к излюбленному мной делу, мотанула со всей дури.
   Не когда не любила играть в догонялки, просто это чувство преследования всегда меня напрягала. Особенно когда за тобой гонится дикое животное. "Господи, за что ты меня так?". "За грехи твои страшные девонька", - вас мой внутренний голос еще не задолбал?
   Бежать по лесу самое неблагодарное занятие, как будто деревья специально выставляли свои ветки навстречу мне. "Они обниматься лезут". Ты это моему расцарапанному лицу объясни.
   Судя по шуму, мой преследователь оставлять добычу не намерен.
   Такими темпами я себя золотую медаль по бегу заслужу. "Мечтательность - всегда была неотъемлемой чертой твоего характера".
   Как говорит всеми известная поговорка "Беда не приходит одна". Моей "беде" было явно ужасно одиноко поэтому она, и захватила весь арсенал своих друзей с собой.
   Так вот стоило мне остановиться около дерева и попытаться на него влезть, ранняя неудача в этом деле меня не остановила. Как мне на лицо что-то прыгнуло, что-то весьма мохнатое и агрессивно настроенное. Как говорилось раннее, неприятности летят на меня как мухи на... не самое удачливое сравнение. На дерево мне залезть то удалось где-то на метр пока это "нечто" не набросилось на меня, поэтому полетела я вниз как голубь сизокрылый, со сломанными предварительно крыльями, кубарем.
   При падении мне все же удалось скинуть эту волосатую гадость с лица и отправить ее в полет в неизвестном направлении.
   Это как дежавю. "Конечно, дежавю какой еще придурок может два раза упасть с дерева за четыре дня? Я удивляюсь, как ты себе позвоночник не сломала.
   Но одна приятная новость имелась, мой преследователь, кажется, решил не связываться с такой проворной добычей и покинул нас. "Льсти себя, он твоего визга не перенес и умер от кровоизлияния в мозг". Ехидна.
   Встать мне удалось с попытки шестой. Осмотрела затуманенными глазами место "боя" и пришла к неутешительному выводу, что деревья плохие друзья человечества, особенно мне. Недолго думая, я пнула предмет моих несчастий, и кажется, сломала палец на ноге.
   - Ах ты материал для изготовления Буратино, плешивый пень, пи, пи, пи, пи, - это я так ограничиваю вас от нелицеприятных слов сказанных дереву. "Нелицеприятных? Ага. Русским матом, именуемых".
   Когда фантазия моя закончилась, а закончилась она через минут пятнадцать, чем я не могла, не гордится.
   - Иии, - раздалось где-то совсем близко.
   Проснулась во мне доброта, да такая что пошла я искать этот источник столь жалобные писка. И нашла, белочку. Крупную такую. Взяла ее на руки, погладила, у бедненькой кровь на шерстке была. "По чьей вине интересно?". Да знаю я, хоть ты на совесть не дави. "А оно у тебя есть?".
   Приходя в себя белочка начала открывать глаза покрытые пеленой боли и каждый вдох давался ей с трудом, и такая боль осознания что это была я накрыла меня. Наклонилась я к жертве своей агрессии, а та пытаясь сфокусировать взгляд... нагадила мне в руку! Совершив свое плохое дела, это сук... существо цапнуло меня за нос.
   -Зараза! - "Что там в тебе проснулось? Доброта, угу-угу, видишь, как тебя отплатили...Говорят когда на руки насерут это к счастью".
   Разборки с белкой были долгие и кровопролитные, причем кровь хлыстала из меня, а точнее носа. Отцепив, наконец, эту пакостницу от моего многострадального и швырнув ее, направилась на поиски тропинки, которую по вине "разожравшегося Пяточка" я благополучно потеряла.
   Придерживая тряпочку, которая выполняла роль платка, я шла по лесу. "Не быть тебе ветеринаром, ой не быть". А я и не хотела. Да что б я еще раз помогла кому-то, нет уж, лучше сразу застрелиться.
   На дорогу я все-таки вышла, хотя поплутать пришлось.
  ***
   К вечеру мне посчастливилось добрести до ручья. Хоть что-то.
   Осмотрев сей водный объект, начала играть в опытного путешественника, ну в общем пыталась определить куда мне идти по течению или против. "Если идти против, то выйду, скорее всего к горам или возвышенности с которой он течет, ели же идти по, то узнаю куда он впадает". Короче пошла я по течению.
   Шла, шла, шла. "Это у тебя типо словарный запас закончился?". Комментатор фигов.
   Всплеск, еще один. Посмотрела на ручей. Показалось наверно. Бульк. Всмотрелась в водную гладь.
   - Симето за лино? - спросила меня нежный голос из воды.
   "Блин, надо было очки взять, не вижу ни фига".
   - И Вам не хворать.
   - Парадея? - мне кажется или меня уже так называли. Интересно, что это значит? "Что-то глубоко не приличное, тебя по-другому не назовешь".
   Вдруг, мне показалось, нет, это точно не могло произойти наяву. Из воды стало подниматься свечение, постепенно обретающее женский силуэт. Настолько прекрасной девушки я не видела никогда, ну за исключением Белоснежки. Она была буквально соткана из света, причем практически обнажена, ее длинные волосы, в которые были вплетены цветы, закрывали грудь. Ноги же были покрыты полупрозрачной тканью, но их было видно только по щиколотку, так как она стояла на воде. И глаза насыщенного голубого цвета, который переливался в блеске звезд. Она смотрела на меня и за этот взгляд я бы отдала многое, он успокаивал, стоило вглядеться в них, и все проблемы разлетались ворохом бабочек. Такими темпами у меня комплекс неполноценности укоренится основательно и безвозвратно.
   А потом она запела. О, какой это был голос. Я даже описать не смогу, это надо было слышать, он манил, я не могла не поддаться и сделала первый неуверенный шаг. Ног коснулась мягкая прохлада воды, я все шла и шла, вода как - будто подталкивала меня к таинственной певице.
   Стоило мне подойти к ней поближе как ее рука аккуратно начала гладить мою щеку. Хорошо. Через эти прикосновения из меня уходило что-то важное, что-то ценное. Как же легко. Уже ничего не волнует, лишь бы она не прекратила этого контакта. Как я здесь оказалась? Мм, прекрасно. Кто я?
   Стоп, стоп, стоп, я - это кто, собственно?
   Глаза открывать было не то, что сложно не хотелось жутко. Надо, брат, надо.
   Ох, зря я их открыла. Не любят меня здешние боги, зуб даю, не любят. "А вот она, явно не прочь заменить их на этом поприще".
   Одна рука этой певички лежала у меня на талии, другой она гладила мою верхнюю выпирающею честь. "На тебя мать, похоже и девушки ведутся". Да, не хватало мне стать жертвой озабоченной сирены. Оцепенение сняло моментально.
   - Э, я пойду наверно.
   Не тут - то было, эта маньячка вцепилась в меня и давай шипеть: "Анэ, анэ, анэ". Кто б еще знал, что это значит.
   Мои попытки вырваться были, мягко говоря, неудачными, а честно говоря, никакими. Держит и не отпускает зараза. "Ну, что тебе стоит, у девахи явно парня давно не было, подсоби ей немного". Не горю желанием.
   "Капец тебе мать". "Знаю", - подумала я и провалилась в темноту, слишком уж меня эта любительница постельных разнообразий в объятьях сжала.
  ***
   У кого-нибудь есть телефон знакомого психолога? Хочу пообщаться с ним на тему "Нападение озабоченной речной живности на людей или о том как меня русалка изнасиловала". "Название потянет на роман". Ага, эпопею.
   Нет, честное слово, как будто пила вчера, причем девяносто градусный самогон и пивком запивала. Хотя никогда не пробовала столь "экзотичный коктейль" но мне кажется, так себя должен ощущать человек который все-таки рискнул злоупотребить сие чудо народной медицины.
   Открываем один глаз. Блин, вот как в фильмах у героев получается все видеть, немного приоткрыв глаза? Я лишь различала непонятную кашу из окружающего пейзажа. Плевать, в жопу, эту конспирацию.
   Так, так, так. Значит, лежу я на берегу, а конкретнее в грязи, которую образовала моя мокрая одежда, которая до сих пор не высохла. Подождите, раз я одета, может все обошлось. "Надеемся на лучшее, а сейчас делаем то, что получается лучше всего, мотаем отсюда да побыстрее пока твоя возлюбленная не вспомнила о нас вновь". Слушаю и повинуюсь. "Давно пора".
   Круто сумка с вещами куда-то подевалась. Нет, хоть раз утро может начаться по-другому сценарию? Или это тенденция такая одежду терять?
   Сумку я так и не нашла, так что пришлось идти на легке.
   Про то, что случилось, стараясь не думать, а то мне ни психолог, ни психиатр не помогут. И что-то мне подсказывает, что этот мир с явно магическим подтекстом. "Интересно что? Может быть, те непонятные существа у озера или твое перемещение в фонтан, а знаю русалка с извращенской фантазией". Ладно, ладно - это явно магический мир. "То-то же". Вот так за разговорами сам с собой шизофрению и зарабатывают.
   "Если цивилизация не идет к Магомеду, значит, Магомед идет к цивилизации!" - гласит знаменитая пословица, немного мной скорректированная.
   Два часа усиленных поисков представителей человеческой расы закончились успешно. Только вот одно плохо до людей то я добралась, но тут не цивилизацией тут сектой попахивает. Почему я пришла к данному выводу? Мм, да потому что эти экземпляры, людьми именуемые, состояли из двенадцати раздетых девиц что-то усердно распевающих, поющих. "А что сразу раздетых то? На них венок". Ой, слушай и не говори, он так удачно скрывает их... лоб.
   Вот и сижу я в кустиках, уж больно себя обнаруживать страшно, мало ли на что способны это незакомплексованные личности. "На насилие с применение извращенной фантазии". И после этого, я еще и извращенка, да? "Глупый вопрос, ответ то очевиден". Ясновидящий, хренов.
   Откуда-то с боку послышался писк, я, конечно же повернулась и чуть не поперхнулась так неудачно заглатываемой слюной, плюс к этому долбанулась локтем о так удачно стоявшее рядом дерево. Тут еще веточка подвернулась, ей богу, она так хрустнула под моей ногой, что звук, издавшийся ей мог спокойно сойти за ломание костей приемом "хребтом об коленку".
   Догадайтесь, кто был причиной всему раннее описанному? Ладно подскажу, маленькое, пакостное и волосатое. Где же аплодисменты друзья? Перед вами сногсшибательная, причем в прямом смысле по себе знаю, белка, прошу любить и жаловать.
   И тут как гром среди ясного неба... девушки петь перестали и вообще как-то затихло все. Екарный бабай, засекли меня. "Неожиданно".
   - Динал, - крикнула черноволосая красавица и махнула рукой в мою сторону, призывая к себе.
   Но идти пришлось. Начиная горьким опытом, я благоразумно молчала.
   - Гав, гав, гав, - раздался рев из леса.
   - Параскева - крикнула черноволосая красавица и махнула рукой другой девушка и та стала приближаться ко мне, в это время остальные девушки благополучно скрылись.
   Подойдя ко мне и протянув руку, она сказала.
   - Дисто,- и взяв меня за руку повела вглубь леса. "А вдруг она внучка Чикотилы?". Сплюнь.
   Лай раздался намного ближе, и девушка прибавила шаг, как ей только нагишом не холодно то?
   Удирали мы знатно, буреломы, ручей, опять бурелом, камни ветки по мордям бьют, идиллия.
  
   Конечной точкой нашего путешествия стало огромное дерево, чьи корни прикрывали вход в предполагаемое убежище. Девушка достала оттуда спрятанную одежду, и начался обратный процесс, то есть одевания себя любимой.
   Рассмотреть ее удалось только сейчас. Рост выше среднего, худощавая, достаточно миловидная, голубоглазая и, вызывавшее ужасный приступ зависти с моей стороны, с длинными рыжими волосами, волнами ниспадавшими на осиную талию оной.
   - Ситуари, - повернувшись ко мне, произнесла она.
   Ну а я решила претвориться глухонемой, приложило руку к уху и губам, и покачала головой.
   Она улыбнулась. А я стою и думаю, она поняла или задумывается над тем как меня сбагрит куда-то.
   Осмотрелась и еще раз посмотрела на свою новую знакомую. А та между прочим активно жестикулирую пытаясь что-то мне объяснить. То ли девчонка плохо показывала, то ли я не привыкла разгадывать шарады, но первое что мне пришло в голову стоило ей изобразить первый жест было: "Убьемся же об дерево, брат мой", второе "Закуси листом кору березовую", ну и третье "Давай притворимся кротами и станцуем ламбаду". Вам тоже это показалось слегка странно? "Не странно, это диагнозом попахивает для конкретной особы, не умеющей элементарного здравого смысла". Это ты меня так культурно обоср... обозвать пытался? "Ну почему сразу пытался...". Гавнюк.
   Девушки явно надоела, как говорится, "морда кирпичом" с единственным вопросом в глазах "Как ты относишься к Будде?", поэтому схватив меня за руку, стремительно направилась навстречу к неудачам на мою изнеженную часть тела.
   Долго ли, коротко ли... Короче, шли мы долго. Моя неугомонная спутница не желала останавливаться, но потом мой красноречивый намек позволил нам передохнуть. "Значит падение на землю и обхватывание дерева за ствол, сопровождаемые слезам, соплями жалобным поскуливанием ты называешь красноречивый намек?". Вот кто тебя просил, а? Все было не так уважаемые зрители, я не скулила. "Угу, угу".
   К сожалению это была последняя остановка. Походу у моей попутчицы вставлена батарейка в одно место, а то как объяснить то, что после "остановки" она начала двигаться в два раза быстрей?
   Так вот, идее мы идем, стемнело уже и, О БОГИ, провожатая решила остановиться на ночлег. Аллилуйя, Харри Кришна, чуть-чуть громче вас не слышно*. Что-то я отвлеклась.
   Да уж странный у нас отдых получается, девушка села на землю, легла и заснула, еще посапывать начала. Кажись, у меня сейчас столбняк начнется. Что, собственно говоря здесь происходит? Ладно, последую ее примеру. Села, блин земля холодная и твердая и сырая, мать моя женщина не предназначена я для походной жизни, ох, не предназначена. В жопу их эту лесную романтику. Скрутилась в позу эмбриона и знаете что? А нечего, как назло ни в одном глазу, лежу значит бдю. И тут шорохи, вой, тени всякие мерещатся. Еще лежу теперь бздю.
   Ну-ка не накручивай, перестань. Господи как страшно то. Беспалевно начала придвигаться к своей попутчице. Вы когда-нибудь были свидетелем принудительной миграции парализованной гусеницы. Вот я и думаю, походу лесные жители тоже прифигели. Ползла я долго, порезалась о все возможные колюще-режущие предметы. Пока доберусь до место помру от потери крови.
   Приползла. Закрыла глаза, сплю. А нет, не сплю. Да что ж это такое устала, как собака, а спать не хочу. Ладно, попою, меня то всегда убаюкивало. "Неет!" Успокойся про себя. "Тра-та-та, тра-та-та мы везем с собой кота. Я спросил у ясеня... Отчего так в России березы шумят. Бара бра бара. Носа, носа. Давай за них давай за нас. Слова как волны били сильно. А бошки дымятся подружки скучают. Да зацелую, да заколдую... Да уж от этого только хуже".
   Сон не сон, патиссон. Хруст, еще один. Так если что меня есть нельзя ядовитая я, вот. Гул, шум как будто лес разъезжаться стал. И вообще я так, часть интерьера. Рядом что-то зашевелилось и за руку дергать начало, мама. Открываю один глаз. Фух, это соседка встала и меня будит. Ээ, это так быстро ночь прошла что ли.
   Встать то я встала, только стоило мне посмотреть на лес, как моя челюсть решила взять пример с хозяйки и выпала в осадок маленько...
  5 ГЛАВА.
  "Закрой глаза,
  Откинь дела
  И полетели со мной.
  Дорога белая ждёт
  И Манит За Собой.
  Давай Убъём Эту Ночь,
  И Танцевать До Утра С Тобой,
  Там Где То Высоко.
  Пойми у нас ближайших 8 часов выхода нет
  Возьми с собою воды
  И пачку сигарет
  Давай убьем эту ночь
  И танцевать до утра с тобой
  Там где то высоко".
  (Не Буди Спящих - "Закрой глаза").
  
  
   Собственно говоря, удивляться было чему. Леса окружающего нас не было, а вместо него на расстояние метром ста темнело какое-то строение, куда меня моя спутница активно пыталась отвести.
   Встать мне все-таки удалось, и направились мы с ней к новой странице моей жизни.
   При ближнем рассмотрение это оказалось небольшое трехэтажное здание с разбитым вокруг него садом огороженное заборчиком, явно выполнявшим только декоративную функцию.
   Параскева открыла калитку и вбежала по лестнице, постучала в дверь и махнула мне, чтобы я последовала ее примеру. Дверь открыли довольно скоро, женщина среднего возраста достаточно красивая с добрыми зелеными глазами и густой темной шевелюрой заплетенной в косу, невысокая, стройная, такая вся из себя "Золушка бальзаковского возраста".
   - Параскева, - расплылась она в искренней улыбке. - Дар те? - посмотрев на меня, спросила она.
   - Здрасти, - сказала я и... Ну что я за дура такая, а? Я же под глухонемую косила! Блин, что делать то теперь? А девушка посмотрела на меня удивленно, но после доброжелательно улыбнулась и подмигнула.
   - Парадея? - это у них что-то типа иностранки, наверное. Я кивнула. Женщина положила руку на грудь и представилась.
   - Акулина Галактионовна, - вот что странно имена то у них чисто русские, древнеславянские даже.
   - Владислава,- повторив ее жест, сказала я.
   Акулина как будто что-то вспомнила, затем отошла от двери и пропустила нас внутрь.
   Ох, что-то не верится мне в их доброту и сострадание к ближним, надо уши востро держать.
  ***
   Оказывается, я ошибалась. Дом, в который меня привела Параскева, оказался школой - пансионатом для девушек. Об этом свидетельствовала наличие кабинетов на первом и втором этажах и учительниц отличавшихся от обучающихся, цветом и покроем платьев.
   Мне выделили небольшую комнатку, которая располагалась на третьем этаже в конце коридора. Комната была рассчитана на двоих. Об этом я узнала непосредственно ввалившись в оную после того как посредством жестов пыталась объяснить Акулине Галактионовне, что я такое и с чем меня едят. Шучу. "Конечно шутишь, тобой только подавиться можно, а не наесться".
   Моя комната представляла собой небольшую прихожую, в которой располагалась дверь в ванную комнату и шкаф для верхней одежды. Ванна же в свою очередь меня порадовала наличием подобия душа, большим зеркалом и раковинной, ну и присутствие водопровода не могло ни радовать. Спальня состояла из двух кроватей около правой и левой стены, два небольших стола и стула, и большой шкаф, который своевольно оккупировала моя соседка.
   Соседка моя оказалась с длинными русыми волосами, зеленоглазая, высокая, статная и миловидная девушка. Вот только... не поладили мы с ней.
   Я после того как пришла и осмотрелась в душ пошла. Итак, сколько дней умыться нормально не могла. Разделась, значит, одежду аккуратненько сложила и, включив воду начала приводить себя в нормальный вид. Я ведь говорила, что петь люблю? Так вот никого ведь в комнате не было, я и запела:
   - Эх ты, Порушка, Параня,
   Ты за что любишь Ивана?
   Эх, я за то люблю Ивана,
   Что головушка кудрява!
  
   И тут стоило мне поймать нужный мотив, кто-то решил, что дуэтом эта песня выйдет лучше. И как завопит:
   -Аааааааа, лот, лот, паро, паро, - завизжал противненький голосок прямо над моим бедненьким ухом. Схватили за руку и вытащили сопротивляющуюся меня в коридор. Прикрываться мне оставалось только пеной.
   Я пока в себя пришла, народу набежало, прикрыв все стратегически важные места начала ждать. Чего? Ну, что-то, то должно случиться. Наверно так думала не только я, так как через минуту у нас на этаже появилась Акулина Галактионовна.
   - Дитер, дола Апполинария, - строго сказала она и меня отпустили, я же, не упуская момента потёпала в комнату. Стыдобень то какая. Меня голой в этом мире видят слишком часто.
   Из коридора я слышала, как отчитывали мою соседку. В комнату она вернулась злая как собака. Не быть теперь нам подругами, эх не быть...
  ***
   Так как языка я не знала то в основном ходила по школе и наблюдала за людьми и их порядками. "Сталкер". Укуси тебя пчела. "Больно- то тебе будет". Да уж, не предусмотрела. В общем, кроме пары пустяковых ситуаций ничего интересного со мной не произошло.
   Мне выдали форму, состоящую из коричневого платьица и двух фартуков белого (парадного) и черного (повседневного). Ничего не напоминает? Да это же советская школьная форма, господа. Интересно они у них случайно не социалистическая форма правления?
   В школе обучали травниц, вроде, так как мне часто встречались девчонки, которые ходили с пучками чего-то там. На первом этаже была столовая, кормили нас бесплатно, да и вполне сносно. Девушки относились ко мне как к Чупокабре, то есть, что я собой представляю, не знали, но и не трогали. Общалась я только с Параскевой, ну как общалась, просто когда встречала ее, то мы обычно находили лавочку и сидели на ней... молча.
   Мой обычный распорядок дня, состоящий завтрака обеда и ужина, изменился, когда через три дня после моего появления меня вызвала к себе директриса, Акулина в общем. Очконула я, конечно, знатно, вдруг выгонят, а идти мне-то некуда.
   - Тук-тук, - вежливо постучалась я и, подождав секунд пять вошла. Акулина сидела за массивным столом из непонятного мне дерева, около стен стояли стеллажи с книгами, а большое окно, находящиеся за спиной директрисы освещало все пространство. Мне показали рукой, чтобы я села. Ага, на слабо решила взять, да я как... села, да вот такая я послушная девушка. "С тобой точно все в порядке?" Это нервное не обращай внимания.
   Она посмотрела на меня очень серьезно, ну прям очень серьезно, короче я чуть коньки не откинула от ее серьезности. Чувствую себя как на разборках в 90-ые: "Ну че, товар принес", как бы говорил ее взгляд. Ладошки запотели, напряжение нарастало, и тут она мне протянула... "Ноги?" Нее, чистый листок и писательное средство. Потом нарисовала на нем цветочек и показала на него потом на меня. Наверно хотела сказать, чтобы я нарисовала что-то. "Нет, она говорит, что ты растение".
   Ну, я тут, вздохнула спокойно, как- никак окончила художественную школу с отличием. Пикассо, епт. В общем, нарисовала я ей что-то похожее на розу и отдала. Она же посмотрела на него, потом на меня, встала из-за стола и пригласила следовать за ней.
   Мы вышли во двор, точнее в небольшой садик, она показала на цветы, потом на рисунок и произнесла "протее", наверно это означало "нарисуй".
   Так мы провели с ней целый вечер, она тыкала в цветы, а я пыталась их достоверно изобразить. Эти вечерние уроки рисование приносили и существенную пользу, я начинала потихоньку учить их язык, и теперь каждое седьмое слово в разговоре я почти понимала. Постепенно к нашему занятие прибавились Параскева и Виринея, они заменяли Акулину, если та не могла прийти.
   Виринея, была типичной представительницей вида "девочки одуванчика", она имела светлую кудрявую шевелюру, голубые светящиеся заботой глаза, стройную фигурку и добрый нрав.
   Этим же вечером вернувшись в комнату, я обнаружила что моя соседка надыбыла где-то ширму и, поставив ее посередине оградилась от меня. "Она бы еще территорию пометила". И не говори.
  ***
   Через примерно недели две мы начали ходить в близлежащий лес. Доверять начали. Ходили мы группой. С девчонками я сдружилась, еще к нам в компанию прибавилась лучшая подруга Виринеи, Бронислава.
   Бронислава же, была полной противоположностью своей подруги; брюнетка с длинными прямыми волосами, кареглазая, с твердым волевым характером, не способная идти на уступки.
   Язык я знала на уровне первоклассника, поздравьте меня.
   Девчонками, они оказались классными, с ними я на время забывалась.
   Но тяжелее всего приходилось по вечерам, когда моя соседка уже спала, а я тихонько шла в ванную комнату и плакала. Лишь сейчас я осознала, как абсолютно не приспособлена к жизни, фактически ребенок, которому родители создали иллюзию, что он взрослый. И тоска в моей груди становилась все больше с каждым днем. Я жутко скучала по родителям, бабушке, подругам; и никто, слышите, никто не убедит меня, что тут лучше, чем дома. Ужасное чувство, когда ощущаешь себя сиротой при живых родителях.
   А потом наступало утро, и я опять улыбалась знакомым и пыталась найти ниточку, ведущую меня домой.
   И тут начались странности, ну то есть с моего похода в лес. Там я встретила, белку. Да, да опять эту белку - каратистку. Так она в первый день просто ошивалась где-то рядом, на второй подошла еще ближе на третий устроила кроватку у меня на плече. "Ты уверена что кроватку, а не сарти...". Конечно, не уверена, но надеюсь на лучшее. Девушки при виде всего этого грустно вздохнули и сказали "повезло же тебе". В чем заключалось мое везение, я так и не поняла, хотя я могла и перевести неправильно.
   Таким вот образом, у меня появилась третья соседка, ну или сосед кто их беличью физиология разберет. "Беличий физиолог". Ахахаа, как смешно, прям Петросян. "Так ты же и научила". Все, молчи.
   Как не странно, но свои обиды мы забыли и подписали акт о ненападение, я имею в виду белку и себя. Апполинария, так звали мою соседку на появления у меня живности, ответила хмурым взглядом и шуршанием ширмы. Ну и пошла она в... Бог с ней, в общем.
   На следующий день с ранья, так сказать, я решила выгулять своего питомца. Кстати, я дала ему имя Брюс Ли, а что с ее/его то навыками к карате.
   Гуляю, гуляю, вижу бежит ко мне пятно, ну я же говорила что орлиным зрением не владею. Пятном оказалась Виринея.
   -Влада, ты занят чем-то? - так звучал перевод сказанного ей.
   - Нет, а что? - ну надеюсь, я правильно все произнесла.
   - Мне ты помочь, библиотека.
   - Конечно, - мило улыбнулась я, и мы пошли в ужасное место.
   Библиотека располагалась на первом этаже в правом крыле, ей заведовала Капиталина Каллистратовна, да уж имечко. Женщина за пятьдесят, собирающая свои седые волосы в пучок и имеющая пронзительный взгляд, в котором читалось "вот ты и попался милок", была, как говорится старой закваски и следила за своими книгами похлещи, чем наши военные за боеголовками.
   Могу сказать сразу антипатию она начала питать ко мне, кажется еще до моего рождения. Первый раз я встретилась с ней, когда в первые три дня ходила и осматривала школу, вот и наткнулась на дверь библиотеки, но читать я не умела, поэтому что это библиотека догадалась только когда вошла. Обожаю книги, эти бумажные телепорты во времени, месте, сословиях, ух как же я люблю старые фолианты.
   Ладно, не суть, зашла я значит в святое святых и пошла к стеллажам взяла первую попавшуюся книгу, стою рассматриваю буквы. Прям картина маслом: "Мартышка и очки", блин, то есть "Влада косит под ученого знатока", а нет вот придумала "Первоклассник на уроках по ядерной энергетике", по крайней мере взгляд мой выражал именно это.
   Стояла я так минут пять, просто смотрела на страницы и получала кайф. "Книгофилка". Сам ты ...фил. И тут словно тайфун ворвалась бабулька начала на меня орать, отобрала книгу, чуть этой же книгой не отдубасила, посмотрела не меня как на врага народа и в завершение ко всему указала своим всемогущим перстом на дверь. Каюсь, долго не могла врубиться, что от меня хотят и собственно за что хотят, но качественный шлепок по нижнем 90 дал мне совершенно четкий ответ. Бабушка, похоже, раньше преподавала дзюдо...
   Вот с тех пор я здесь первый раз.
   - Здравствуйте, - улыбнувшись, поздоровалась Виринея. - Мы писать текст, - сказала она и, потянув меня к стеллажам начала оглядывать книги в поисках нужной.
   - Здравствуйте, - меня тоже вежливости учили. Мне кажется взгляд которым меня сейчас наградили не смягчило бы даже то, если бы она резала лук при этом смотря "Хатико" а за окном бы тонул Титаник, на ее столе в предсмертной агонии лежал Ромео держа Джульетту за руку и в довершения на ее коленях умирал Марли... Ой, не туда меня понесло.
   - Влада, - махнула мне рукой подруга и направилась к читательским столам, расположенным около окон. - Вот, - победно вскрикнула Виринея, удостоившись злобного взгляда библиотекарши.
   - Что это? - спросила я, заинтригованная восторженностью девушки.
   - Ниак трав, - наверно энциклопедия или сборник трав, просто первого слова не было еще в моем лексиконе.
   Минуту две внимание Виринеи поглотила эта книга, я же в это время, осматривала библиотеку.
   - Влада, - подняв голову от книги, произнесла она, а в глазах светилась абсолютная решительность изобретателя решившего протестировать свое изобретении. - Ты хотеть учить письмо? - и для наглядности начала что-то чертить над своим листком.
   - Хотеть, хотеть, - закивала я, а что грамотный человек везде ценится.
   Из сумки она достала листок, на котором был написан алфавит, поняла я это по ровным столбцам букв.
   - Это "Аэ", "Ро", "Дитр", - начала вещать девушка.
   В библиотеке мы провозились до вечера, Виринея одолжила мне листок с алфавитом и что-то отдаленно напоминающие ручку со словами "учить все", учить так, учить, я не против.
   Придя в комнату, я первым делом уселась за стол и стала по памяти записывать произношение букв. Через некоторое время вернулась Пиранья, Апполинария короче, посмотрев на меня как на грязевые ванны, зашла за ширму и через минут пять удалилась в душ.
   Нет, вот, я молодец, животинку взяла, а кормить чем не знаю. Орехами, наверное.
   - Ли, пошли кушать, - поманив к себе белку, произнесла я. Кстати, ее наверно дрессировали, больно, она покладистая. "Ага, сбежала из цирка уродов". Что про родной дом вспомнил? "Как тут с такой-то хозяйкой забудешь".
   Столовая тоже находилась на первом этаже только в левом крыле. Крадясь по коридорам, на подобие супер агента я... упала с лестницы. Ведь ничего не предвещало беды. Знаете, чем тише ты стараешься быть, тем громче это у тебя получается. "Ага, не дыхнуть не перднуть". Фи.
   Сколько раз ходила по школе, но ни разу не замечала, как сильно скрипят полы, будто в них решили устроить похоронную процессию 100500 мышей.
   Так как в школе действовал комендантский час, то свет тут выключали рано, короче темень жуткая, хоть глаз выколи не себе конечно. Ну и не заметила я лестницы, знала, что она где-то рядом, а в темноте кто его разберет. Вот я сделала шаг и покатилась кубарем. Боже, я, кажется, сломала пару ребер.
   "Да уж, незаметность и осторожность точно не твой конек". Хорошо, что я только один пролет пролетела. Но как, ни странно никто не пришел выяснять, что тут случилось, ну или это я так быстро слиняла на первый этаж.
   Нашу повариху звали Аксинья Чеславовна, она была абсолютно подходящей на эту должность женщиной. Ее возраст я не смогла точно определить где-то от 40 до 50, пухлая, румяная, постоянно улыбающаяся особа с яркими открытыми карими глазами. К ней я и держала свой путь.
   Подергав ручку двери, ведущую в столовую, я неимоверно обрадовалась, обнаружив ее открытой. Аккуратно проскользнув в дверь, я хотела незаметно подкрасться, но споткнулась о порог и упала. Везет, так везет.
   - Хто там ходить? - крикнула Аксинья, со своим милым акцентом. И появилась передо мной уж больно стремительно, с дубиной наперерез. "Зашибу" - читалось в ее глазах, но когда она опустила свой взгляд пониже: - А, этоть ты, Владочка? Что хотеть? - спросила она, начиная меня поднимать.
   Тут я начала искать белочку, которую я положила в карман. Главная что бы живая была. Фух, нашла.
   - Кормить, - показав белочку, попросила я.
   - Ой, лесовик. Откудоть?
   - Из леса вестимо.
   - Чего? Конечно, кормить, пошли, - взяв меня за руку, она повела меня на кухню.
   Меня уже минут десять мучает вопрос: "Может ли нормальная белка спокойно есть пирожок с мясом?". "Она каннибал". Угу, вот и я о том же.
   Тут с грохотом открылась входная дверь.
   - Сотеро, сотеро, - зачастила повариха, показывая под стол накрытый скатертью.
   - Что?
   Она схватила меня за руку и, упрятав под стол, глубоко вдохнула.
   - Синет, корено. Аксинья, что делать? Где девчонка? - ворвавшись в кухню начала кричать неизвестная мне дама.
   - Ты что? Какая девчонка. Никого, нету, - начала оправдываться Аксинья.
   - Точно? Ух, я тебя, - пригрозил кто-то, и выбежав из кухни при этом громко хлопнув дверью.
   - Теро, - подняв скатерть, сказала женщина.
   Я вылезла, огляделась в поисках белки и, найдя ее у поварихи в кармане фартука, взяла за руки и начала гладить.
   - Кто это? - спросила я, когда Аксинья уселась на табуретку и, опершись об стол, с облегчением вздохнула.
   - Хто-хто, Капитолина.
   - А что она так?
   - Да она ведь, такое горе пережить. Ой... А ладно раз начала, - устроившись поудобнее начала свой рассказ она. - Каппитолина раньше хорошая была, добрая. Да-да, девочка и не кривись, - сказала она, увидев мое глубоко удивленное лицо. - Муж у нее был, любили друг друга страшно. Только умер он, в лесу пропал после двух лет жизни вместе. Горевала тогда она долго. А как узнала, что беременная то опять расцвела. Дочку родила, красавицу, умницу. Девоньку назвали Вассой. Тут и училась она, как сейчас помню и поздоровается всегда и поможет, если попросить. Не девка, а сплошная умница-разумница. Вот как исполнилось ей семнадцать лет, пошла она с подружками на речку Синьку, рядом тут. Да и не вернулась больше. Утопла. Ох, говорят, что тогда Капиталина чуть с ума не сошла, каждый день на речку ходила и сидела до ночи. Ну да, горе то, какое. Вот с тех пор и недолюбливает она вас, молоденьких девушек винить за то, что ее дочка мертва, а вы живете, да жизни радуетесь. Ты только никому, понятно? - окончив свой рассказ, попросила повариха.
   - Хорошо, - тихо сказала я.
   - А ты спать иди, поздно уже заговорила ты меня.
   - До свидания.
   - Иди-иди, девонька, - закрывая за мной дверь, сказала Аксинья.
   По коридору я шла медленно. Все, обдумывая сказанное. Хоть некоторые слова я и не понимала, но суть уловила. Жалко мне стало библиотекаршу, аж до слез. Ведь не один человек не становится злым просто так, всему есть причина и ее поведению я теперь нашла оправдание. Да уж. Что еще остается одинокой женщине потерявшей все? Обозлиться на мир. Я ведь сама осуждала тех людей, которые судят по внешности. А сама? Смотрю не на содержание, а на обложку. "Угу, это фраза особенно для библиотекарей подходит".
   Ну, все хватит, а то еще не усну.
   Тихо открыв своим ключом дверь в комнату, я тихо пробралась до кровати и легла. Об моем отсутствие похоже никто не узнал, будем на это надеется.
   Но спать не хотелось, я все представляла себе эту девушку, Капитолину на берегу реки, плачущую от ужасной потери. Да так и уснула. То, что мне всю ночь снились утоплиники, не стало для меня потрясением. Только жаль не выспалась.
  ***
   На следующий день после утомительных занятий с Виринеей, я пошла в лес, рисовать растения вместе с Параскевой. Кстати, рисунки им мои нужны, из-за отсутствия наглядного материала в учебниках, вот поэтому я тут и подрабатываю иллюстратором.
   - Параскева? - спросила я, вспомнив давно интересующий меня вопрос. - А что ты делала, там, на поляне, голая?
   - Тише, Влада, - затороторила она и оглянувшись по сторонам пошла быстрее в глубь леса. - Ты это... Не говорить никому об этом? - я отрицательно покачала головой. - Фух, а я то подумала... Это просто был обряд, для одной Богини, моя семья ей поклоняется. Только не говори никому, хорошо? - посмотрев мне в глаза, попросила она.
   - Да я и не собиралась, - поняла не дура. Не все так гладко в Датском королевстве. Да и, обряд этот был, скорее всего запрещенный и с Богиней этой не все чисто. Но не суть, это ее личное дело, главное, что бы меня не впутывала.
   За разговорами мы пришли на полянку, на которой я обычно и занималась творчеством. Покрыта она была светло-зеленой шелковистой травой, а ее края, будто охраняя, окружали, могучи исполины деревья. Тишь да благодать. Я вздохнула поглубже, ну что ж приступим...
   - Хр, - послышалось сзади...
  6 ГЛАВА.
  "Кто-то быстрее, а кто-то повыше,
  Кто-то тоскует по сорванной крыше.
  Кто-то пасёт, а кто-то пасует,
  Себя не жалея, собою рискует.
  Кто-то несёт, а кого-то уносят,
  Он для себя ничего не попросит.
  Кто-то собрался в последний полёт.
  Добрый вечер, Москва. Салам-Малейкум, Нью-Йорк".
  (Живые дельфины - "Провода")
   Обернувшись я увидела перед собой девушку, которая, скорее всего, прогуливалась по лесу. Она была в повседневной форме, глаза ее были насыщенного серого цвета, роста она была маленького и если бы не глаза светящиеся небывалым умом и смекалкой, я бы приняла ее за пятнадцатилетнею девочку, но не это поразило меня, ее волосы цвета тьмы были коротко подстрижены. Первый раз вижу, здесь девушку с короткими волосами, обычно ученицы славились своими длинными и густыми косами. Почему я ее раньше не видела?
   - Простите, - тихо сказала она и удалилась так же быстро как появилась. Странно больно уж покорно она себя ведет, с таким то выразительным взглядом.
   - Влада, ты чего? - спросила Параскева, подойдя поближе.
   - Странно, что я ее вижу в первый раз.
   - Это же Евпраксия, она вообще странная не с кем не дружит, не разговаривает, не связывайся с ней. Пошли нам еще много предстоит.
   Загадочная девушка, обожай загадки.
  ***
   В комнату я вернулась глубоким вечером и сразу легла спать, устала я больно.
   И только Морфей накрыл меня своим усыпляющим одеялом, как где-то снизу раздался оглушительный взрыв. Мля, чтоб их...
   Моя соседка тоже проснулась мы дружно переглянулись и, натянув на себя халаты пошли вниз. Кому не хочется посмотреть, что там произошло.
   А картина нам открылась знатная.
   На втором этаже у одной из комнаты не было двери и, судя по обуглившейся дверной коробке, вылетала она оттуда не самостоятельно. Сама же дверь каким-то чудом застряла наполовину в разбитом ей же окне. И вот из черного проема, вся в клубах черного дыма вышло нечто. Оно больше всего походило на домового переростка, да и словечки что оно выдавало, явно свидетельствовало о наличие у него строительного образования. На голове у этого ежика в тумане была прическа - я упала с сеновала, тормозила головой или о том как меня током шибануло, два раза.
   - ЯДВИГАААААААА!!!!- раздался громогласный рев, и все девушки пришедшие посмотреть на случившееся моментально исчезли. Точнее сказать все ломанулись в открытые двери комнат.
   - Тшш, - прошипел мне кто-то в нос. Просто в одну комнату набежало человек двадцать, вот это я понимаю командный дух, давка была неимоверная.
   - Опять Ядвига за свои кулинарные способности взялась, - прошептал кто-то сзади.
   - Да уж, щас ее Капитолина вместе с ее несъедобным шедевром съест, - сказал кто-то, и в подтверждение к этому по нашей кучи - мале раздались одобрительный шепотки.
   - Не съест, - сказала чуть громче еще одна незнакомка и все затихли.
   И потом будто репетировали целый год все вместе как выдадут:
   - Ядвига, ты, что тут делаешь?
   Твою мать, промелькнуло у меня в голове, перед тем как двери открылись, явилась свету разгневанную библиотекаршу. Зря она это сделала предупреждать надо, добрая половина девчонок, решившаяся опоры просто-напросто выпала и прямо на нее.
   Я же не будь дурой, быстро помотала в комнату, от греха подальше.
  ***
   - Ядвига? Да кто ее не знает? - спросила Борислава на мой вопрос о вчерашнем событии. - Девчонка она хорошая, да только готовить не умеет, совсем, - тоже мне проблема. - Но ей, похоже, об этом никто не сообщил вот она и тренируется, - усмехнулась рассказчица.
   Сидели мы в столовой, сегодня школа то и делала, что обсуждала вчерашний случай, говорят, бедную девушку на горох в угол поставили. "Изверги, тираны". Абсолютно согласна, коллега.
   - Как вам не стыдно, бедняжки досталось, - вступилась за девушку Мать Тереза, Виринея.
   - А вот и она, - сказала Параскева, указав головой на вход в столовую.
   Что могу сказать, не такой я представляла себе нарушительницу вчерашнего спокойствия. Невысокая, худая, с длинными светлыми волосами, собранными в хвост, она обладала детским лицом, если не считать ее голубо - зеленных глаз, плескающимися озорными искрами.
   После обеда я пошла в сад, прекрасное место, чтобы посидеть, подумать, да и просто насладиться спокойствием и тишиной.
   - Привет, - окликнул меня тихий голос, я открыла глаза. Передо мной стояла Евпраксия, вроде бы так звали эту девушку.
   - Привет, - улыбнулась я в ответ.
   - Можно я сяду?
   - Конечно, - я немного пододвинулась.
   - Я Евпраксия, - о, угадала.
   - Владислава, очень приятно.
   - Мне тоже, у тебя акцент ты нездешняя?
   - Я переехал сюда, - чем меньше обо мне знают, тем крепче я буду спать.
   - Могу я посмотреть на твоего, питомца?
   - Конечно, - сказала я и, отодрав маленького вредителя от формы, протянула ей. Это был своеобразный тест, я была свято уверена, что животное не пойдет к плохому человеку. Когда Евпраксия взяла Ли, тот лишь подставил ей свое пузико напрашиваясь на ласку, ну что ж значит боятся мне нечего. Кстати, я все таки пришла к выводу что белка это он, уж, больно до женских ласок падок.
   - У нас через два дня праздник плодородия, ты пойдешь?
   - Наверно.
   - Приходи, будет весело, - сказала она и улыбнулась. Ох, не та она за кого себя выдает. - Мне пора прости, приятно было пообщаться, - и, встав, она направилась к зданию, тем самым поставив точку в нашем неожиданном разговоре.
   Ладно, пора идти на гильотину... Не пугайтесь, это я так свой урок письма называю. "Да кому ты нужна? Беспокоиться еще за тебя. Тьфу, деревня". Это ты щас к чему?
   На самом деле, Виринея имела прирожденный дар преподавать, она терпеливая, внимательная, может интересно рассказывать, в общем, учить в ее крови. Но только, как же мне лень три часа каждый день просиживать в библиотеке под обстрелом злобных взглядов библиотекаря.
   Я как раз подходила к месту своего расстрела как дверь неожиданно открылась, так же неожиданно зарядила мне в носяру, из него все так же неожиданно хлястонула кровища заляпав мне форму и фартук... Идиллия, мать вашу!
   - Ой, прости - тут мои полные праведного гнева очи устремились на будущий бифштекс. "Бифштекс? Не смеши мои окорока. Кто еще кого уделает".
   О, я нашла того кто ответит на наш кулинарный вопрос. Дамы и господа несравненная - Ядвига. Где же аплодисменты? "Губозакоталкой не подавись".
   - Ядвигааа, - раздался из - за двери громогласный вопль Кинг-Конга.
   - Мне пора, - крикнула девушка, унося ноги.
   Нет, ну как можно наступить на одни и те же грабли дважды? Сейчас покажу.
   Так как пребывала я в шоковом состояние, а что, мне можно у меня, между прочим травма, с места я на сдвинулась. Поэтому и получила второй раз по мордям. И что-то мне подсказывает, что я сломала нос. "Мм, наверно хруст ломающего носа". Бинго.
   Меня заметили. "А то бы тебя не заметили, стоишь тут сопли на кулак наматываешь, да еще и поскуливаешь. Главное что бы ты соседей снизу не затопила".
   - Влада? Беги в медпункт, кто ж тебя так? - как ни странно, взволнованно спросила Капитолина.
   Кто это меня?! Рр, держите меня, буду мстить.
   В медпункт мы добежали быстро, как спринтеры. И откуда в бабульке столько сил взялось? Кстати, сей оплот медицины находился на втором этаже.
   - Гелена, тут девочка упасть. Лечить надо, - ах, ты старая карга. "Упасть" значит? Я тебе устрою, "упасть" со всеми отсюда вытекающими и выползающими. Старая интриганка.
   - Быстрее, - поторопила эту вонючую вонючку, девушка.
   На вид ей было не больше двадцати пяти, волосы темные, заплетенные в косу; глаза голубые добрые, миловидное лицо, она имела пухлую фигуру, которая добавляла ей особый шарм.
   Когда меня, наконец, усадили на кушетку, ну я просто хотела воздать по заслугам одной даме. "Это ты так называешь размахивание своими ступнями в районе лица оной?".
   Девушка приложила мне руку к носу, прошептав:
   - Будет не больно, - надеюсь.
   Потом ее рука залилась светом и через мгновение она произнесла:
   - Вот все хорошо. Теперь иди и полежи, - улыбнувшись, посоветовала она.
   Так как мое лицо выражало крайнее степень дибилизма, она пояснила:
   - Я целитель, - аа, теперь понятно.
   На ватных ногах я добралась до комнаты и благополучно задрыхла.
   Проснулась посреди ночи от собственных слез и нехватки кислорода. Соседка видела наверно десятый сон. Я тихонько встала и направилась в ванну. Дело в том, что меня начали мучить кошмары про мою семью. То я видела их на своих похоронах и сердце бабушки не выдерживало. То родители, узнавшие весть о моей исчезновение сели на самолет и разбились. А теперь мне приснилось, что квартира, где я жила сгорела, вместе со мной, и всем мои близким пришло письмо о моей скоропостижной гибели.
   Так хотелось крикнуть, что я жива. "Только нахожусь в какой-то жопе дракона". А ты вот, не мог ни испортить все, да?
   Дверь открывается и моему взору предстает заспанное чудовище.
   - Тебе не стыдно... - не успела договорить она, увидев мое красное и опухшее от слез лицо. Ну что поделать не умею я красиво плакать.
   - Ты это, чего? Нос болит, - блин, теперь об этом еще все школа знает.
   - Нет, все нормально, - криво улыбнулась я и умывшись пошла спать.
   Через полчаса тишину прорезал голос Апполинарии.
   - Знаешь, у меня была большая семья, мама папа я и... два младших братика Семен и Силантий, такие забавные. Когда мне было двенадцать отец ушел в лес... да и не вернулся, нашли только его залитую кровью одежду. Он у меня охотником был, вот наверно голодному зверю на глаза и попался, у нас места дикие какой только нечестии ни водится. Пришлось маме на работу устраиваться, посудомойкой в трактир. Утром уходила и поздно ночью возвращалась. Братья на мне были, - она замолчала, погружаясь в прошлое. - В то лето мне было уже пятнадцать, я в огороде была, услышала шум выбежала на улицу и узнала, что у нас в деревне сарай сгорел. Зашла в дом, братишек не было, я выбежала начала их искать, да вот только в том сарае они и сгорели... Мама... когда домой пришла... Я ведь даже не знала что сказать, сижу на лавке плачу. А мама заходит... вся бледная. Садится рядом, кладет мою голову к себе на колени и говорит: "На небо только хороших людей рано забирают"...После этого она перестала разговаривать и улыбаться, начала чахнуть. А зимой на нас чума напала, всех в деревне подкосила, мама не была исключением... Да и я выжила только из-за того что обнаружился у меня дар целителя. Когда к нам в деревню приехала помощь все померли уже, вот меня и забрали да сюда и отвезли. Вот с шестнадцати лет я здесь и живу, - и она замолчала, погружаясь в свои воспоминания. Молчала и я. А что я должна была сказать? Пожалеть? Не думаю что она мне рассказала все это ради того чтобы я ее пожалела. Не в ее характере.
   Но этот рассказ помог мне понять какая я эгоистка. Думала лишь о своем плачевном положение, а главное в семье, что близкие живы и здоровы и я их никогда не забуду. Люблю и буду любить всегда.
   Да и вообще надо настраивать себя на оптимизм. Все прекрасно друзья! Поскорее бы до меня это дошло.
  ***
   Проснулась я в прекрасном расположение духа. Что-то мне подсказывало, что наши отношения с соседкой улучшились, по крайней мере мое к ней.
   Все утро я провела в библиотеке, переводя текст.
   За обедом я встретилась с девчонками, мы как всегда сели вместе и начали обсуждать различные темы и события. В дверях столовой показалась Апполинария, я рукой показала ей, чтобы она присела с нами.
   - Твоя соседка? - спросила Параскева.
   - Угу, вы не против?
   - Конечно, нет, - ответила за всех Виринея.
   Апполинария села на край скамьи.
   - Привет, - поздоровалась я улыбнувшись.
   - Привет, - ответила она.
  ***
   Этим вечером меня к себе вызвала директриса.
   - Влада, я бы хотела кое-что проверить. Пошли со мной, - сказала она и повела меня на первый этаж, потом в библиотеку, а там взяв в руки какую-то книгу, открыла потайную комнату. Комната представляла собой большой круглый зал, посередине которого возвышалось каменное сооружение, высотой мне по пояс, а не нем лежал большой прозрачный камень.
   -Что это? - задала я вполне логичный вопрос.
   - Распределяющий камень. Просто положи на него руку, и мы узнаем, есть ли в тебе сила.
   Я положила, как мне и сказали, руку на камень. Вот я чувствую, сила волнами поднимается во мне... Ииии....Нуууу....
   - Пух, - издал камень и затих. Вот честное слово, если б не знала, что камень не может выражать крайнюю степень антипатии, подумала бы что он только что нарушил это правило.
   - В тебе нет силы, - "обрадовала" меня Акулина Галактионовна.
   - Давайте попробуем еще раз?
   И так пять раз....
   Сценаристы, мать вашу! Где мои супер способности, я вас спрашиваю? Принцем обделили, супер способностями не наградили, вы уверены, что вас за такой сюжет не выпрут с работы? Блин, ну почему жалко вам, что ли частичку магической силы? Бюрократы, вруны, да я, да я, жалобу подам на вас... Буржуи! "Все высказалась?". Минуту. Говнюки. "Ты еще язык покажи".
   Все! Зе Енд! Занавес. Конец моей магической карьеры. "Угу, она закончилась, так и не начавшись".
  ***
   Сегодня будет праздник плодородия. За те два дня что прошли, случилось несколько значимых событий. С моей соседкой мы подружились и даже по вечерам начали рассказывать друг другу забавные истории. Я научилась писать более употребляемые слова.
   - Ей, вставай, - пытались вызвать мою совесть утром.
   - Еще немного, - попросила я.
   - Нас директор вызывать.
   Второй раз повторять не надо. Быстро вскочив, я моментально оделась и через несколько минут была готова к отбытию.
   - Ну, ты и быстрая, - только и сказал Апполинария.
   В кабинет директора мы все же опоздали и пришли последние. Кроме нас там находились (слева направо): Ядвига, Евпраксия, Параскева, Бронислава. Ой, что-то это мне не нравится.
   - Девочки, проходите, - строгим голосом. Ой, как не нравится.
   Мы встали в лесенку дураков и внимали словам директора.
   - Мне с вами надо серьезно поговорить, - какое многообещающее начало. - Вы все не идете на праздник, - возмущенный мычание стало протестом данному заявлению. - Я ведь говорила, что если кто-то провинится, то никуда не пойдет, - второй залп возмущения. - Тише. Начнем с тебя Ядвига, твои кулинарные шедевры...- "Жуткая бяка?". - Из-за них школа терпит слишком большие убытки, так что я думаю, тебе стоит прекратить, найди какой-нибудь другой способ время препровождения, - Ядвига опустила голову, принимая свое поражение. Первый раунд за Акулиной.- Евпраксия, мне стало известно о твоих экспериментах в школьной лаборатории, я же тебе говорила и повторю еще раз, со своими опытами ты можешь вылететь со школы, - в тихом омуте значит... Второй раунд так же выигрывает директриса. - Параскева, сколько раз Капиталина Каллистратовна будет жаловаться на тебя, из-за твоего увлечения брать с собой старые книги? Как ты их только выносишь? Еще раз это повторится и тебя больше не пустят в библиотеку! - Параскева хотела что-то возразить, но после последней фразы опустила взгляд. Третий раунд опять одерживает директор. - Бронислава, а ты знаешь, что на тебя жалуются ученицы? Сколько можно Бронислава? Ты дерешься чаще, чем у твоих соперниц вылечивают раны. И не надо усмехаться. Еще одна драка и тебя исключат, - взгляд подруги померк, но голову она не опустила. В тяжелой борьбе опять выигрывает Акулина. - Апполинария, твои оценки желают лучшего. Ты неуспевающая по шести предметам. Шести! Ты понимаешь, что если не подтянешься, то останешься на второй год? - еще одна безоговорочная победа. - Влада, а ты не пойдешь на праздник, так как плохо знаешь наши обычаи и порядки, да и произношение у тебя плохой, останешься здесь, - да я уже как-то сама не стремлюсь - Кстати, с вами остается Капиталина Каллистратовна. И девочки прошу, ведите себя хорошо, - нокаут.
  ***
   Когда Виринея узнала обо всем этом, то тоже решила не идти.
   В итоге вечером за круглым столом собрались все самые отъявленные мошенники и Виринея.
   - Девочки я тут успокаивающий компотик принесла, будете, - спросила она, ставя трехлитровый бутыль на стол. Где силы то взяла донести?
   - Давай, - сказала Бронислава, и разлила всем во взятые с кухни стаканы.
   Какой странный привкус у компотика.
  ***
   (Полчаса спустя).
   Вывод в моей голове сформенировалсь, точнее смотфу, блин сормуливался. Блин, возник такой: компотик забродил...Ик.
   - Нет, вот, что я такого плохого сделала, а? Книжку просто взяла почитать, а она, ик, меня наказала. Вот правильно я говорю? - изливала душу Параскева.
   - Правильно, - потвердел точность ее слов недружный пьяный хор.
   - А пошлите гулять? - предложила я.
   - Пошли, пошли, - встали все и направились к выходу.
   - А как же Капиталина? Она нас не отпустит, - сказала совесть отряда, Виренея.
   - Все нормально, я придумала план, - что это был за план, я не запомнила, помню, что смеялись мы долго потом.
   Каким-то мифическим образом мы оказались на поляне, а потом мы что-то делали около дерева. Мой истерический смех не прекращался.
   Помню пруд, мы что-то очень долго кричали, по-моему, глубоко неприличное и кидали камни в воду... а потом, пропасть.
  
  7 ГЛАВА.
  
  
  "Flash Mob - это наш слэм и мош
  Столкновение тел бросает в дрожь
  Flash Mob
  Flash Mob
  Flash Mob - это наш слэм и мош
  Мы устроим тут неформальный дебош
  Flash Mob
  Flash Mob
  Валерьянка для кота - это наркота
  Для пилота высота тоже наркота
  Я прыгаю в толпу, как будто в реку с моста
  И моя совесть чиста - ОТ ВИНТАААААА!!!"
  (Слот -"Flash Mob")
  
   "Вот приснится же такое", - думала я, поднимаясь с кровати. Голова активных признаков борьбы с похмельем не подавала, так что, скорее всего вчерашние события были сном. Фух, повезло. Хотя...Единственное что меня пугало, было большая кака во рту.
   Стоило мне приподнять голову, как моему взору открылось довольно странное зрелище. На своей кровати сидела соседка и смотрела на меня стеклянными глазами.
   - Ты что-нибудь помнишь? - спросила она сиплым голосом.
   - Ну, так, - прохрипела я, кажись, вчера голос сорвала.
   - А я ничего. Нас это, директор вызывает, - прошептала она. Та-да, да-дам. Значит, не приснилось...
   По дороге в кабинет директора я умоляла всех богов, чтобы она не прознала о наших проделках. Стоило мне войти в кабинет, и меня накрыло горькое осознание, что в этом мире богов нет.
   Акулина Галактионовна восседала за своим столом с очень, ну прям, очень хмурым видом, выражающим полное недовольство как такового нашего существования. Так же в кабинете присутствовало семь кресел, образовавших полукруг.
   Мы пришли первые, аккуратненько сели на крайние места. В нас стрельнули взглядом аля, сидеть бояться. Сидим. Боимся.
   Через пять минут пришли все остальные, имеющие крайне удручающий вид. Ядвига красовалась куском мочалки на голове, довольно которко стриженной (ой, ё мы что ее постригли вчера). Параскева была в чем-то когда-то бывшее белым. У Брониславы был, ну скажем с большой натяжкой, забинтован палец, и по тому как она кривилась стоило ей ненароком прикоснуться к оному, он был либо сломан либо сильно повреждем. Виринея была без бровей (и сюда по ее спокойному лицу ей об этом еще никто не поведал. Только сейчас заметила что у Поли (это я так Апполинарию звать буду), синие кисти рук и кажется побрит висок. Единственная относительно нормально выглядевшая была Евпраксия. Мама, что тогда со мной творится? Девушку огляделись и пришли к такому же выводу что и я, по крайней мери их лица выражали полную степень ужаса.
   - Ну, здравствуйте, зачинщицы вчерашнего погрома, - начала директриса зачитывать наш приговор. - Я просто не могу понять, зачем вы это сделали. Как?- "И нах?". Молчи.
   - Что именно Акулина Галактионовна?- спросила Виринея.
   - Ах, вы еще не помните? - удивленно оглянув нас, спросила она, - Действительно забыли? - кивок. - Ну что ж, я предполагала подобный исход. Так, где же она? - сказав это, директриса начала усиленный поиск неизвестного нам оружия поражения. - А вот. Выпейте, - нам протянули небольшой пузырек, наполненный непонятной жидкостью. - Оно поможет вам вспомнить произошедшее, смелее,- самой смелой у нас оказалась Бронислава. Ее так скорчило, когда она попробовала сей чудодейственный отвар, что мое желание повторить ее подвиг улетучилось. Но кто меня спрашивал? Просто дали пузырек и сказали "пей". Ладно, ладно мы люди не гордые, но мстительные.
   Кажется у меня во рту покрошили перца залив при этом настойкой коланхоя и добавив жженного сахара... Началось кино под названием "Ирония судьбы или о вреда злоупотребления забродившего компотика".
   Место действия столовая.
   - Девочки, а пошли гулять? - пьяненьким голосом предложила я.
   - Пошли, - поднявшись со стула и покачнувшись, поддержала меня Бронислава.
   - А как же, Капиталина? - спросила Виринея.
   - Ты права. Надо ее устранить... Может пурген ей в чай насыпим? - блистала я идеями.
   - Что такое "пурген", - спросила в сиську пьяная Ядвига. Да, похоже, ей алкоголь противопоказан.
   - Слабительное такое.
   - У меня есть перун-трава, - сказала Евпраксия.
   Мой истерический смех над названием, прервал повествование девушки. Ржем.
   - А как он действует? - задала вопрос Апполинария. И правда как может действовать слабительное?
   - Быстро и качественно. Его животным дают, обычно. Так те еще неделю грядки удобряют, - пояснила, с ехидной усмешкой, Евпраксия.
   - Я согласна, - сказала Параскева. - А че она на меня директору жалуется?
   Дружно жалеем Параскеву. Вытираем слезы, сопли. "Твои?". Поговори мне еще.
   - Ну че кореша, пошли на мокруху? - кося под гангстера, предложила я, взяв бразды правления нашей шайкой мстителей в свои руки.
   - Пошли, - дружно ответили мне. Видно библиотекарша всех достала.
   Потом начался поход к месту дислокации Горыныча, так мы назвали Капитолину. Наша миссия именовалась "Добрыня Бобряня и Тугарин змей". Минут пятнадцать просто смеялись над названием. Как нас она нас не услышала, только? Подобравшись к логову дракона, мы решили выбрать добра молодца, который пойдет и отравит поганую змеюку. Выбор наш пал на Виринею.
   - Давай, че ты? - подбадривали мы ее.
   - А почему я?
   - Она тебе больше всех доверяет. Ну пожалуйстааа. Мы хотим гулять! - в ход пошли жалобные мордашки.
   - Ладно, - согласился наш рыцарь и вошел в пещеру злодея.
   Пошли минуты ожидания. У нас началась истерика, не знаю, почему, но мы начали дико смеяться и бить руками об пол. Кажись, компотик не только алкоголь содержал. Там, похоже, и веселящие средства присутствовали. Ядвига как самая пьяная и в следствие самая безбашенная пошла на выручку Виринеи. Шла, шла и столкнулась с преградой в виде открывающейся двери, которая заехала ей в фэйс.
   - Все, она выпила, - отрапортовала наш бравый храбрец.
   - А когда оно действовать начнет? - спросила Бронислава.
   - Сейчас, - ответила Евпраксия.
   За дверью послышался шум, мы все вжались в стену. И тут дверь распахивается, задевает бедную Ядвигу и наш сторож со скоростью торпеды вылетает из библиотеки и уносится во всем известное направление. У нас истерика.
   Оказываем Ядвиге первую медицинскую помощь, вытирая ее же платьем кровь. Вот она женская дружба и взаимопомощь. "Упаси Господь, от вашей "взаимопомощи"".
   Пошли мы в лес. Предварительно взяв ключи от двери, которые лежали на столе у жертвы пьяной мести.
   - Знаете, ик, у нас есть такая традиция на выпускной писать на деревьях послания, - повествовала я.
   - Давайте тоже напишем, - предложила Апполинария.
   - Давайте, давайте, - потвердели ее стремление хор голосов.
   А что дело то нехитрое. Мы добрались до какой-то поляны. Посередине ее возвышался большое многовековое дерево. Его мы и выбрали жертвой нашей экзекуции.
   - Влада, пиши,- дав мне в руки что-то острое, сказала Евпраксия.
   - А почему, собственно, я?
   - Ты знаешь, как это делается, - ответила Бронислава.
   Аргумент. Подойдя к дереву, я пыталась сфокусировать взгляд на коре, но она раздваивалась, крутилась и выдавала невероятные кульбиты.
   - Стоп! - приказала я дереву.
   Под крики своих собутыльниц родилось вот такое послание: "Сдесь (зачеркнуто) Здеся (зачеркнуто) Мы тут. Ядвига супер! Поля молодец! А Параскева огурец. Влада сити все соси (зачеркнуто) ски. За ВДВ. Мистер Пропер водку пил и паркет вином залил". "Да уж, мать. Ну у тебя и воображение". Сама в шоке.
   - Я все.
   - А что ты написала? - поинтересовались у меня. Я прочитала. Никто ничего не понял. Ржем.
   - Жарко, - простонала Виринея.
   - Знаете, а на меня до того как к вам попала, русалка напала и облапала, - созналась я в своих порочных связях.
   - А меня даже русалка не лапала, - всхлипнув, поведала нам Параскева. Мы прочувствовали все горе подруги, и тут Бронислава выдвинула свою идею:
   - Пошлите искать пруд.
   - Зачем?
   - Будем тебя женить, Параскева.
   Подруги невесты дружно поддержали это стремление, и пошли на поиски дислокации мужа. Ик.
   Нашли. Конечно, это больше походило на болото, но на безрыбье и рак рыба.
   - Эй, русал, а ну-ка появись, - скомандовала Бронислава.
   - Чего хотите? - сказала ближайшая кочка, которая оказалась не кочкой, а водяным, грубым голосом.
   - Жениться! Тащи нам русала, ик.
   - Зачем он вам? - допытывалось это земноводное. Кстати, роста оно было небольшого, весь сине-зеленый, покрытый водорослями старикашка.
   - Жену мы ему нашли - показав на Параскеву, ответила Бронислава.
   - Нет, уж, - оглядев кандидатку на руку русала, отказал нам он.
   - Что значит, нет? - угрожала Бронислава.
   - Да и невеста у вас так себе. Живая больно. Вот как утопится, так и посмотрим, может я ее себе в жены и возьму.
   - Чем это вам наша невеста не нравится? Красавица, умница... Что? Утопиться? Да ты что старик, удумал. Нашу подругу утопить? В жены взять? Да кому ты нужен вообще, хрен старый? Плесень вонючая, пиявочный король. На нашу кровинку покусился. Утопить... Ага, хрен тебе! Бронислава, фас, - орали мы на водяного.
   Наш боец не заставил себя ждать.
   - Дамы и Господа, в правом углу ринга старая вонючая рыбешка, в левом углу несравненная Бронислава. Первый раунд, начался, - комментировала я. Девушка подошла к своему противнику, для этого ей пришлось покалено зайти в воду. - Сейчас начнется жуткое мочилово. А нет. Хук справа. Соперник повержен. Так его, засранца. Раунд закончен через пять секунд. Победила великолепная Бронислава.
   - Да я щас вам, - начал было пришедший в себя водяной.
   Около нас собралась многочисленная толпа зрителей.
   - Да, что это твориться люди добрые. И не только люди, - начала я свою предвыборную агитацию. - Пришли сюда отдохнуть, на озеро посмотреть. Стоим, никого не трогаем, как видим из воды нечто большое и страшное поднимается, - все посмотрели на водяного. - Открыл свои налитые кровью глаза, да как схватит мою подругу, - еще один неверующий взгляд на подозреваемого, как бы говорящий: не попутала ли ты девонька. - Утопить пытался. И это средь бела дня, - на меня посмотрели, как на невменяемую так как сейчас было глубокая ночь. - Одно другому не мешает, - констатировала я. - Так он, этот ирод, - мой перст указал на водяного с синяком под правым глазом. Да уж смотрелась это комично. На его то голубой коже. Ехидненько поржала. - На девичью честь покусился, - слезы, сопли, для того что бы избиратели прониклись, для пущего эффекта так сказать. - А потом, хнык, съесть хотел. Ой, что же это творится то? Страшно одной ночью в лес сходить, чтобы всякие старые извращенцы не напали,- кажется, моя речь произвела фурор не только у лесной живности ну и у "старого извращенца", он так основательно прихерел от свалившихся на него обвинений. И, кажется, вставную челюсть выронил. - Мочи его, - прозвучал боевой клич. А не че молоденьких девушек обижать. Они ведь и убьют ненароком.
   Как дальше развивались события, я не знаю, так как все ринулись на водяного, а я с девчонками благополучно скрылась с места преступления.
   Отойдя на достаточное расстояние от пруда, когда звук драки стал почти неуловим, я решила спеть. "НееееТ!!!". О,даа. В моем начинание меня поддержали все. Видимо не только у меня душа пела и плясала.
   В тот вечер в наш репертуар вошли такие пески как: 1. "Ну что девчата по маленькой. Будь немного пьяненькой пусть на нас глазеют мужикиии...". 2. "Напилася я пьяяяна, не дойдууу я до доооома...". 3. "Ой мороз мороооз не морозь меняя не морозь меняя ааа моего коня...". 4. "Виновата ли я? Виновата ли я? Виновата ли что люблююю?...". 5. "Ты скажи, ты скажи. Че те надо? Че те надо? Я те дам, я те дам че ты хошь...".
   Так как текста и перевода кроме меня никто не знал, то дирижировала этим пьяным в древесину хором я. Сорвала голос. "Бог есть". Иди ты.
   - Девушки, - раздалось за нашими спинами.
   Поворот. Оу, а вот и стриптизер пожаловал. Этим титулам я наградила молодого паренька, который так бестактно прервал наше стремление к прекрасному. Высокий, статный, блондин с зелеными глазами недоуменно смотрел на нас. Не люблю блондинов.
   - А вот и жених пожаловал, - ляпнула я. Грянул пьяный смех.
   - Ну, здравствуй, муженек, - поприветствовала суженого Параскева.
   - Девушки, вы ошиблись, я не являюсь супругом вашей подруги,- оправдывался слегка побледневший паренек.
   - Как у нас говорится, стерпится слюбиться, - просветила всех я.
   - Но, но, я ее первый раз вижу, - заикаясь, произнес подопытный, то есть суженный.
   - Еще наглядитесь, друг на друга, голубки, - подбодрила парнишку Бронислава.
   Выставив грудь вперед, женская армия начала наступление. Объект будущей женитьбы начал активно оглядываться в поисках подмоги.
   - Ну что женишься? - с угрозой спросила Ядвига, пока Бронислава прижав к дереву жениха, следила за тем, что бы тот не сбежал.
   - Н-н-нет, - заикаясь, произнес смертник, подписывая себе приговор.
   - Они все такие, помотросят, да бросят, - констатировала я.
   - Да уж, - всхлипнув, подтвердила неудавшаяся невеста, Параскева.
   - Мы будем мстить и мстя наша будет страшна, - громогласно возвестила я. - Евпраксия, у тебя еще какие-нибудь растворы остались?
   - Конечно, выбирайте: чесоточная мазь, мазь для облысения, мазь для шелушение кожи, краска для волос...
   - Берем все, - злобненько ухмыльнувшись, сказала Апполинария.
   И мы приступили к нашему страшному косметологическому процессу. Понеслось.
   Итог: парень обзавелся голубой шевелюрой с проплешинами, чесоткой, остался без бровей и еще мы ему депиляцию... ног сделали. К тому же мы привязали его, неизвестно откуда взявшейся у Евпраксии веревкой к дереву, раздетым. Пошленько хихикая.
   - Ариведерчи, мачо, - попрощалась я с жертвой нашего эксперимента.
   - Хочу танцевать, - жалобно проблеяла Ядвига.
   - Так в чем проблема? - ответили мы.
   Набрав веток для костра, сложили их в кучу. Посмотрели на них. Я предложила разжечь огонь дедовским метод, палочку об палочку, стерла ладони в мясо. Плюнула на все это. Попала в Параскеву. Извинилась.
   - Девчонки, хотите, я вас Лезгинку танцевать научу? - предложила я. Они хотели. Для наглядного примера кавказского танца я сорвала первый попавшийся цветок и засунула в рот. Сначала у меня начался нервный тик и слезы водопадом хлынули из глаз. Потом закружилась голова и зачесалось ухо.. Онемели пальцы на левой ноге. Распух язык. И кажется сердце отказало. А нет, почудилось. Вместо него, отказали ноги. Упала. О Боже, откуда здесь розовый богомол? Меня начало трясти.
   - Влада, зачем ты взяла этот цветок? - спросила Евпраксия пытаясь привести меня в себя.
   - А сто? - просипела я так как мой язык стал активно распухать.
   - Это дурман трава, и кажется у тебя на него аллергия...
   Твою мать! Повезло. Кажись, я сейчас коньки отброшу. "Я так молод. Неет. Только не яяя. Я так много не видел, даже не разу на жирафе на катался". На том свете накатаешься.
   Я слышала, как плакала Виринея, ругалась Бронислава, что-то активно втирала Параскева, жаловалась Апполинария и храпела Ядвига. Идиллия, мать вашу.
   - Тихо, я знаю что делать, - крикнула Евпраксия. Что дальше происходило, не помню. Очнулась, девчонки вокруг меня суетятся. И такой адреналин в крови.
   - Я очнулась, - решила я перефразировать фразу Лунтика. "Ты больше на алконавта смахиваешь чем на Лунтика".
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Отлично, - сказала я и решила поиграть в каскадера, так как силу мне девать некуда было, полезла на дерево. Девушки упрашивали меня не идти на этот смелый шаг. Но пьяной мне моря покалено. Упала. Кажется, сломала ребро. Полезла еще раз. Упала. Бог любит троицу. Упала. "Вот именно он троицу любит, а не тебя, скалолазка хренова". Сам ты скалализ. Бе-бе-бе.
   Поднялась, а нет показалось. Меня подняли, потом еще раз подняли. Я стою. Или нет? Так, все под контролем.
   - Я готова, я танцую.
   Протанцевали мы около часа. Наши танцы напоминали пляски племени бедуинов перед жертвоприношением. Потом наш путь двинулся в сторону лесной полянки. На полянки обнаружились грибы. Проснувшаяся Ядвига предложила их пожарить. Мы согласились.
   Но так костра не было съели грибы так. Кажется, они имели слабительное свойство. Побежали облагораживать кусты. Тьма...
   Последнее что помню, это как меня будил, чей- то настойчивый голос. Открыв глаза я увидела Ли. А он что тут делает? Непорядок.
   - Вставай пьянь, - вещал он. - Вас все ищут. Достанется вам от Акулины Галактионовны.
   - Ты еще и говоришь? - спросила я.
   - А то, вставай давай.
   - Кажется, я белочку поймала, - "Спилась". Это было последнее, что я подумала перед тем как очнулась у себя в комнате.
   Так, так, у меня назревает серьезный разговор с моим питомцем.
   - Вспомнили, - ехидненько осведомилась Акулина. "Лучше бы не вспоминали". Да уж.- Вопрос первый: где вы взяли сивуху? - все переглянулись. Мы своих не выдаем, они сами себя выдают.
   - Это не сивуха, это компот, бабушкин, был, - проблеяла Виринея.
  - Компот, значит, - задумалась Акулина, - "Рецептик наверно попросить хочет".- Но это не уменьшает вашей вины. Знаете, не ожидала от вас, девочки. Я, конечно, понимаю что Капиталина Каллистратовна не самая прекрасная женщина, но что бы так с ней поступить. Не думала, что вы на это способны. Человек на работу выйти не может. Как дети ей богу. Зачем вы из школы то ушли?
   - Погулять хотели - просипела я.
   - Что у тебя с голосом? Погулять, значит, хотели? Что ж вам на территории школы не гулялось? - мы пожали плечами. А что тут скажешь. "Напились да и пошли на попку приключения искать". Не отрицаю.
   - Вы знаете, что испортили Священный дуб, стоящий на Светлой поляне? - все кроме меня знали. - Кстати, что там написано было то? Да и буквы еще какие-то странные.
   - Это мой родной язык. А написано там было: счастья этому дереву вовеки веком, - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
   - Почему текст такой большой?
   - У нас очень объемный язык, - директриса смерила меня подозрительным взглядом, но уточнять не стала.
   - Зачем вы на Темный пруд пошли? - блин, ну я просто фанатею с этих названий. Мне интересно кто обладал такой "безграничной" фантазией, что назвал сие достопримечательности так?- Зачем вы избили водяного, которому, между прочим исполнилось сто лет в этом году, - ой, нас всех так совесть замучила.
   - А откуда вы все это знаете? - спросила Ядвига.
  - Пока вы спали, ко мне в кабинет очередь выстроилась из желающих поведать историю вашей вчерашней гулянки. На вас пришел жаловаться леший. Знаете, у кого лопнули яйца? - каюсь, тот, кто неприлично хихикнул, была я. - Своим пением вы не только разбудили всех еще спящих обитателей, благодаря вашим усилиям у Сантарских орлов появилось раннее потомство. Вам ли не знать, как долго они размножаются, - Виринея упала в очень глубокий обморок. - Слава богам, что им день на день надо было вылупляться. А то бы вас... Это еще не все, девочки. Ко мне сегодня зашел директор Ранедарской Академии, - что еще за Академия? Но судя по лицам девушек, ничего хорошего это не предвещает. - Бедный мальчик. Зачем вы с ним так? - все вспомнили "бедного мальчика". Да уж и, правда, погорячились мы. - Да вы знаете, что его потом в больницу отправили у мальчика обморожение, - Виринея впала в кому. - Как мне за вас стыдно девочки! Как неприятно мне было говорить с Венедиктом Чеславовичем, о том, как мои ученицы... Девушки! Старший курс! Могли так поступить с его учеником. Да я чуть со стыда не сгорела. Я приняла решение: Ядвига Ёжвенская, Апполинария Неполонская, Бронислава Сутараж, Виренея Зимовскаин, Евпраксия Косара, Параскева Войлич и ты Владислава, - торжественным тоном, который не предвещает хорошего начала Аксинья Галактионовна, - Отныне вы...
   P.S. To be continued. Продолжение следует. Смотрите в следующей серии, ой, главе. Узнайте, что же случилось... "Да поняли мы, поняли. Заканчивай, давай".
  
  Часть III.
  
  "Сбит с ног толпой, тропой сбит с толку.
  Долго быть 1 000 000 005-ым, конкретно, сколько
  Влачить жизнь волоком, выть волком?
  Спокойно - только без самоволок.
  Взрыв - и осколок упал на своё место,
  Здесь он местный, ему не тесно
  с теми вместе, с кем интересно,
  кто сделан с ним из одного теста.
  Cлед. Я заметаю след.
  Индивид бухает на пути к свободе,
  Молится, колется или с ума сходит.
  Потом эта свобода его похоронит,
  А я валю из матрицы, хрен, догонят".
  
  (Слот-"День закрытых дверей")
  8 ГЛАВА.
   "Пришли девчонки,
  Стоят в сторонке,
  Платочки в руках теребят,
  Потому что на десять девчонок
  По статистике девять ребят.
  
  А парни важности полны,
  Придирчивы ужасно,
  И остаются вдоль стены
  Пришедшие напрасно..."
  (Мария Пахоменко - Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят)
  
   - ... отправляетесь в Ранедарскую Академию, на отбывание там своего наказания, которое вам определят, также ваши оценки за обучение должны быть наивысшими. Документы я уже отправила. Собирайтесь к вечеру за вами заедут. Удачи девушки, - сказала директриса и ушла в работу.
   Сказать, что мы были шокированы... "Ты только что это сказала".
   На самом деле я испугалась, нас хотят отправить в МУЖСКУЮ академию. Ох, не верю я в воспитание нынешней молодежи. Что нас там ждет? Домогания, издевательства, страсть, поцелуи, признание в любви. "Эу оу мать, ты че размечталась?"
   Мы дошли до комнаты, там я и обнаружила маленького лжеца Ли.
   - Ты умеешь говорить? - задала я ему вопрос в лоб, взяв на руки. На меня смотрели абсолютно ничего непонимающие черные бусинки глаз. Может мне и вправду показалось? Да уж перепила. Разве белка может говорить?
   - Что ты делаешь?- спросила меня Апполинария ставшая свидетельницей моего странного поведения.
   - Представляешь, показалось, что он разговаривать умеет, - с усмешкой призналась я.
   - Тебе не показалось...
   - В смысле? - недоуменно переспросила я. Встретившись глазами с Ли я удостоилась самого невинного взгляда ангела.
   - Это же лесовик он не только говорить умеет но и, - дальше я ничего на расслышала так как, взяв маленького вредителя, пошла с ним в ванну, выяснять отношения.
   - Так ты умеешь говорить?
   - Да.
   - Почему ты раньше не сказал? Я себя как дура с тобой вела.
   - Почему как?
   - Молилась ли ты на ночь Дездемона, - так начался наш спектакль, в котором я играла роль Отелло. Маленький лгун!
   Моей жертве все-таки удалось уйти из моих загребающих ручек, так и тянувшихся к его рыжей шеи.
   - Ты не спрашивала, - возвестил меня он и, показав язык, исчез за дверью. Ну, попадись ты мне.
   - С вами все в порядке, - обеспокоенно спросила соседка.
   - Почти. Так ты знала? Почему не сказала мне?
   - Так об этом все знают, - пожав плечами, посвятила меня девушка. Кажется, я нашла еще одну Дездемону.
   Войдя в комнату, я приступила к сборам, так как у меня из одежды была только форма, да и то в чем я сюда попала, мои сборы заняли минут пять.
   - Апполинария, расскажи мне об этой академии, - попросила я садясь на кровать.
   - Ранедарская Академия, обучает лучших боевых магов в нашей стране. В эту академию принимают только аристократов с даром. Она славится своей дисциплиной и строгостью. Вот и все что я знаю, - закончила она.
   - Понятно, - сказав это, я окунулась в размышления. С одной стороны это даже хорошо, хотя бы не выгнали. Да и что греха таить какая нормальная девушка откажет себе в лицезрение красивых подтянутых парней? "Лизбиянка". А ты прям, не можешь, да? С другой же стороны я откровенно боялась туда ехать. При всей своей энергичности и коммуникабельности в женской компании, в мужской же я обычно превращаюсь в тихую и застенчивую девушку. Поэтому наверно у меня и парня не было. Ну не умею я заводить задушевные беседы с противоположным полом.
   Мои размышления прервал голос соседки.
   - Пошли, поужинаем.
   - Давай.
   В столовой нас ожидали девчонки.
   - Привет, - подсев к ним поздоровалась я. В ответ мне недружным хором понеслось приветствие.
   - Мне страшно, - высказалась Виринея.
   - Мне тоже, - сказала я.
   На этом и затихли, каждая переживала это событие по-своему. Так мы и просидели пока нам не сказали, что за нами подъехали. Забрав сумку из комнаты, и спустившись вниз, я увидела Акулину и девушку из медпункта.
   - Здравствуйте девушки, - поприветствовала нас она.
   - Здравствуйте Гелена Любомировна, - дружно сказали девушки.
   - Гелена Любомировна едет с вами, девушки, - поведала нам Акулина. - Я забыла вам сказать.
   Девчонки заметно приободрились.
   - Давайте прощаться, - сказала директриса и, обняв каждую из нас, пожелала удачи.
   Нас посадили в подобие кареты только большой. В кабине царил полумрак.
   - Ну что девушки, страшно? - раздался голос Гелены.
   - Есть немного, - ответила за всех Ядвига.
   - А куда нас определят? - спросила Параскева.
   - Скорее всего, на целителей и травников. Не бойтесь, все будет хорошо, - обнадежила нас она.
   На этом наша беседа закончилась.
   Забыла сказать, я с детства страдаю такой болезнью, морской именуемой, которая не позволяет мне переносить качку в любых ее проявлениях. Поэтому во время пути я пыталась справиться с ужином, который так и стремился погулять. Когда же я уже четко решила что препятствовать его стремлению больше не могу, раздался голос:
   - Приехали, - прошептала сопровождающая и, открыв дверцу, вышла. Мы последовали ее примеру.
   Фух, аллилуйя! Я жива!
   - Влада, с тобой все в порядке? Ты вся белая, - обеспокоенно спросила Виренея.
   - Все хорошо, спасибо.
   Стоило мне поднять глаза, я замерла. Перед нами предстал дворец принцев из сказок. Высокие башни, которые вонзили свои шпили в небо, изящно выстроенные многоэтажные корпуса и все это будто стремилось ввысь. Никогда не видела столь красивого архитектурного сооружения. Само строение было абсолютно белым, даже ослепляло немного. Также к нему примыкал просто невероятных размеров сад, разрезанный многочисленными тропинками. Большинство из растения я видела впервые, тут были и деревья исполины, и цветы малюсенького размера, застилавшие траву. Хотя признаться в моем мире я в цветах тоже больно не разбиралась.
   Нас не встречала большая процессия, просто посередине дороги стоял мужчина, и стоило нам подойти к нему, представился.
   - Здравствуйте юные леди, я директор Ранедарской Академии, Венедикт Чеславович. Здесь вы и будете отбывать свое наказание. А сейчас прошу за мной я покажу место, где вы будете жить, - сказав это, он повернулся к нам спиной и пошел только ведомой ему тропе.
   Венедикт оказался довольно красивым мужчиной, к себе привлекала не его смазливость, которая так популярна у нас сейчас, а мужественность. Точно очерченные черты лица, пронзительный взгляд серых глаз, высокий, поджарый, а еще на нем был... "Черный плащ только вскрикни он появиться, черный плащ. Ну-ка от винта".
   За те два часа, что мы провели в карете, стемнело. И нам пришлось ориентироваться на шаги директора и его еле различимый силуэт.
   - Вот и ваш дом, располагайтесь, - сказал директор и исчез в темноте. "Каперфильд хренов". И не говори.
   Само строение было двухэтажным и не блистало своими большими размерами, но был он какой-то сказочный что ли, белый цвет стен, который оттеняли темные резные окна и двери, в общем и целом наше новое пристанище меня полностью устроило.
   - Пошлите девочки, - взяв управление нами на себя, сказала Гелена.
   Мы вошли внутрь этого дворца в миниатюре. Внутри, здание соответствовало своему виду снаружи, все те же резные двери, стены, украшенные гобеленами, которые изображают легенды и мифы этого мира, свечи, освещавшие наш путь, стояли в ажурных подсвечниках, лестница с перилами в виде ветвей деревьев.
   - Ищите комнаты и ложитесь спать, завтра все разберем.
   Так как четкого распоряжения нам не давали, комнаты мы выбирали сами, по принципу кто не успел, тот опоздал. Мы решили не менять привычек, поэтому пошли вместе с Апполинарией выбирать нашу комнату. Выбор наш пал на комнату на втором этаже корпуса. Место нашего пребывание состояло из коридора зала и собственно спальни. Также имелась ванна. В зале стоял стол и диван, большое окно полностью освещало помещение. В спальне стояли две кровати, тумбочки и шкаф. Да уж хорошо тут живут ученики.
   - Пошли спать? - предложила соседка.
   - Пойду помоюсь и лягу, - сказала я.
   - Хорошо, а я наверно утром в душ схожу, спать хочу сильно, - зевнув, сообщила мне Апполинария. - Спокойной ночи.
   - Сладких снов.
   Войдя в душ, я разделась и, включив воду начала расслабляться под горячими струями. Кайф. Кстати куда Ли подевался? Да, зря я так с ним.
   Окончив водные процедуры, я переоделась в спальную рубашки и пошла к месту отдыха. Накрывшись одеялом, я как молитву прошептала: "Я тоже вас люблю мам, папа и бабушка. Сладких снов". И погрузись в долгожданный сон.
  ***
   - Подъем, вставайте девушки, - кричал кто-то за нашей дверью. Изверг! - Девочки вставайте у нас зарядка, - какая в носорога зарядка? - Кто не встанет, тот и завтракать не будит, - так и быть. Встану.
   Посмотрев заспанными глазами на соседку, я увидела такой же неосмысленный взгляд и заспанную физиономия. Брат.
   - С добрым утром, - сказала я.
   - Угу.
   Добравшись до ванны и приведя себя в относительный порядок, мы были готовы через полчаса.
   Выйдя из комнаты, мы спустились на первый этаж, где уже собрались все кроме Ядвиги и Гелены.
   - А где.., - начала Апполинария.
   - Ядвигу будит, ответила Бронислава.
   Через пять минут в комнату спустились недостающие. Ядвига кажется, спала с открытыми глазами.
   - А нам форму давать будут? - спросила Виринея.
   - Ой, я даже не знаю девушки, - призналась Гелена. - Нам на зарядку идти надо.
   - Неет, - возмутились мы. - Зачем? Мы тут вроде как наказание отбываем.
   - Если б я знала. У них тут распорядок такой. Пошлите девушки.
   - А как же завтрак? - поинтересовалась Параскева.
   - После зарядки, - добила нас Гелена Любомировна.
   Заспанные зомби отправились на улучшение своей физической подготовки.
   Кто-то постучал в дверь. Открыла ее Гелена.
   - Вас просили сопроводить, - раздался приятный мужской голос за дверью. Девушки сразу пришли в себя, отряхнули пыль с форм, поправили прическу, окончательно проснулись и, нацепив улыбки на лицо, ждали встречи с незнакомцем.
   - Спасибо, мы как раз собрались, - поведала наша сопровождающая, выходя на улицу.
   Обладателем шикарного голоса оказался красивый парень, одетый в черную ученическую форму. Мням, обожаю парней в форме. Русоволосый, голубоглазый, высокий, эх побольше бы здесь таких было.
   - Здравствуйте, девушки, - поздоровался он и улыбнулся. Все, девушки растеклись кавайной лужицей у его ног. - Пройдемте.
   Пока мы шли к месту нашего позора, Эвальд, так представился парень, рассказывал о зданиях их школы.
   - Школа разделена на шесть корпусов: некромантия, менталистика, бытовая магия, боевая магия, стихийная магия и корпус целителей и травников. Каждый из факультетов имеет свой цвет: некромантия - черный, менталистика - фиолетовый, боевая магия - красный, стихийники - желтый, целители - зеленый, бытовая - серый. Так же у каждого корпуса имеется свой герб: у некромантов - черное полотно в форме ромба, на котором изображается белая птица с расправленными крыльями; у менталистов - фиолетовый круг с белым цветком в середине: у боевиков - красный прямоугольник со сглаженными углами снизу с изображением щита и меча; у стихийников - желтый перевернутый треугольник, разделенный на четыре части две верхние красного и голубого цвета, нижние серого и зеленого, у целителей зеленый шестиугольник с тремя цветками саары, у бытовиков - серый квадрат с белыми полосками по краям, - повествовал он.
   Дошли мы быстро. Мм, ну что я могу сказать... Сери сфекшен, туду туду ту туду... Вооот оно счастье! Вот это парни. Нет не так. ВОТ ЭТО ПАРНИ!!! Спасибо тебе Боженька за то, что попала сюда. Блин, им только Ай секси анд ай нов ит танцевать, а что я не прочь показать им пару движений. Заказывали горячих стриптизеров? Угу, заверните всех, пожалуйста. Пока из моего водопада слюней не образовался искусственный водоем, поясню. Перед нашими взорами открылась следующая картина. На поляне строям стояли и разминались полуголые афигительные парни. Тут были и брюнеты и блондины, рыжие, красные, синие, даже парень с ушами, по-моему, рыси, да-да самыми настоящими которые располагались на его макушки. Как мило. А бий гуд, ту ру ту ру рурур а вуно а гуд нав ааа бий гуд... Рай, вот он какой. Кажется, я сейчас превращусь в маньячку извращенку, идите к мамочке мои цыпы...
   "Приди в себя". Угу, только полапаю, ой, осмотрюсь здесь, так сказать досконально.
   Кстати мой восторг разделяли все представительницы прекрасного пола. Так что не думайте что тут я только такая любительница сильного и красивого.
   - Здравствуйте, - нарушил идиллию чей-то решительный голос. Знакомый кстати.
   - Здравствуйте, - первая пришла в себя Гелена Любомировна.
   - Позвольте представиться, Магистр Леониэль Дарт, преподаватель боевого искусства. Меня попросили выяснить все ли прибыли.
   Оторвав взгляд от этого скопища тестостерона, я посмотрела на преподавателя. Святые яйца Чингисхана, этого не может быть. Или может? Нет, только не он.
   Поясню, у Леонеэля оказалось точно такое же лицо как и у того блондина в лесу. Вспомнили? Я его еще в кусты уронила. И скрылась с места преступления. Да что ж так прет то? За что? Только репутацией нудистки мне обзавестись не хватало, для полного комплекта, так сказать. А еще одна важная вещь, Леониэль оказался типичным представителем эльфийской расы, высокий, длинные светлые волосы заплетенные в красивую косу, обрамляли прекраснейшие лицо с синими глазами и, конечно же остроконечные уши. Влада, ты вроде хотела эльфа увидеть? Вот, пожалуйста.
   Так как стояла я за сопровождающей и чуть позади Брониславы он меня не заметил. Хоть бы это был его брат близнец.
   - Ядвига Ёжвенская? - громко сказал он.
   - Здесь, - прошептала она, потому что на нас обратили внимания до этого занимающиеся парни. Вах, какие персики. "Отвлекаетесь сударыня". Прошу прощения.
   - Апполинария Неполонская?
   - Здесь.
   - Бронислава Сутараж?
   - Здесь.
   - Виринея Зимовскаин?
   - Здесь.
   - Евпраксия Косара?
   - Здесь.
   - Параскева Войлич?
   - Здесь.
   - Владислава Станичная?
   - Здесь, - просипела я, наклонив голову.
   - Говорите громче.
   Я подняла глаза, посмотрела на свой личный кошмар. В его глазах промелькнула узнавание и удивление. Твою мать! "Хрен тебе, а не брат близнец. Это же не мексиканский сериал где у главного героя есть клон. Обломись".
   - Здрасти, - не найдя ничего лучше поздоровалась я. Кажется я падаю в обморок. А нет, показалось маленько.
   - Приятно было познакомиться. А теперь пройдемте за мной, мне надо выдать вам форму, - больше ничего не сказав, он направился к месту выдачи.
   Он даже виду не подал, а я чувствую, что у меня даже пальцы на ногах покраснели. Вот влипла. Главное что бы он у нас не преподавал. А то стоит мне на него взглянуть я сразу становлюсь помидором.
   - Влад, ты чего? - поинтересовалась рядом шедшая Апполинария. - Влюбилась?
   - В кого это? - ой, кажется это прозвучало слишком громко.
   - Ты что кричишь, в эльфа конечно. Какой же он все-таки красавиц, я тебя понимаю, - мечтательно закатив глаза, сказала она.
   Мой взгляд направленный на нее выражал: "мать ты че накурилась". Но переубедить мне ее не удалось, мы пришли.
   - Пройдемте. Свою форму вы найдете в специально отведенных шкафчиках, она обязательна для ношения - повествовал "герой моих фантазий".
   Мы оказались в небольшой комнате, где располагались шкафчики с нашими именами. Раздевалка. Эльф вышел. Мы остались. Кстати Гелене тоже полагалась форма. Найдя ящик со своим именем, не без помощи, я, открыв дверцу, рассматривала предложенный нам вариант школьной одежды. Ну что я могу сказать, юбки ниже колена, полу солнце, коричневая и белая, блузка с длинными рукавами чем-то напоминала мужскую рубашку. Переодевшись во все это великолепие, я посмотрела в зеркало, которое было прикреплено к задней части дверцы моего шкафчика. Монашка. Ладно, выпендриваться мне тут не перед кем, так что пойдет.
   Выйдя из раздевалки мы обнаружили стоящего около двери Леониэля. Подглядывал, небось? "Да кому вдались твои дряблые ляжки?". Спасибо тебе большое.
   - Пройдемте.
   Наш провожатый довел нас до массивных дверей, развернулся и пояснил:
   - Многие из вас наслышан о "Распределяющем камне" так же называющийся "Томительный галааз", сейчас вы проверите на себе его способности, хотя большинство из вас уже знает какой магией обладает. Это скорее для проверки на нахождение у вас какого-нибудь другого дара. Заходите по одному.
   Первая вошла в таинственную комнату Бронислава. Выйдя оттуда через минуту, она пожала плечами и сказала:
   - Ничего нового, целитель.
   Потом шли: Ядвига, Евпраксия, Параскева, Виринея, Апполинария ну и я на десерт. Открыв дверь, за которой меня встретил приглушенный свет и стол, на котором лежал почти такой же камень, как и в пансионате. Может тут повезет?
   - Проходите не бойтесь, - раздалось сзади. Твою мать, я чуть коньки не отбросила. Так и до инфаркта довести раз плюнуть.
   - Угу, - заикаясь, ответила я.
   - Положите руку на камень.
   Положила. Жду. Он сначала немного засветился и из него поднялся небольшой черный дымок и со звуком: "Пух", растворился в воздухе. И что это я вас спрашиваю? "Кажись ты ему не понравилась". Все возможно, все возможно.
   - У вас есть зачатки черной магии.
   Ват? О, ес. Я знала! Я Гендальф, а нет Гарри Поттер, нет я лев из Нарнии. Ура!
   После небольшого ритуального танца я повернулась к обладателю голоса. И окоченела, маленько. Оказывается все это время со мной говорил... Дым. А точнее некая прозрачная субстанция, призрак короче.
   - Здравствуйте милая девушка, - поздоровалось оно. - Меня зовут Рауль, а вас прекрасное создание?
   - Влада, - пробубнила невнятно я.
   - Как? Простите, я не расслышал.
   Смочила горло слюной:
   - Владислава, очень приятно.
   - А мне то как. Вы не местная? Какой у вас прекрасный акцент, я сражен, - сказав это, он своей рукой дотронулся до моей щеки. Если это продолжится дальше, я несанкционированно сдам анализы. Все.
   - Владислава? - открыв дверь, спросило появившееся лицо Гелены.
   - О, Вам пора. Было приятно пообщаться, до скорого, моя принцесса.
   Я вышла из этой комнаты ужасов. "Ну, ты даешь на тебе не только русалки но и призраки ведутся. Ты что приворотным зельем обливаешься по утрам?". Я уже даже не знаю.
   - С тобой все в порядке, - участливо поинтересовалась Виринея.
   - Да.
   - Не будем задерживаться, мне надо показать вам кабинеты и выдать расписание, - произнес Леониэль и пошел.
   Через некоторое время мы осматривали наше расписание, вывешенное в холле, на большом полотне.
   - Так, завтра у нас две пары целительства и одна пара травоведения, - вещала Бронислава. - А у нас будет зарядка?
   - Для вас она не обязательна. Сегодня так же для вас занятия отменены, для ознакомления со школой и порядками, - обрадовал нас Магистр. - Вот возьмите листы с расписанием и номерами кабинетов, если возникнут вопросы, обращайтесь в учительскую прямо по коридору. - Мы должны посетить еще одно место, пройдемте.
   Пройдемте, пройдемте. Сколько уже можно ходить? Я устала. Ну да, ну да, я слабак.
   Он сначала повел нас в сад, потом остановился у дверей какой-то каморки.
   - Здесь вы будете отрабатывать свое наказание, - сказала он, и указал рукой на сад, гигантский сад. Нет, я просто млею от них. - Вы должны за ним ухаживать в продолжение своего обучения. Иногда к вам будет заходить проверяющий. В этом сарае все, что вам будет нужно, одежду для работы вам выдадут позже. Я вынужден отклониться, вас проводят. До свидания, - перед своим уходом он бросил на меня свой взгляд и хмыкнул. Кажись, я попала.
   До нашего корпуса нас проводил ученик, он все время молчал и хмурился, так что узнать о нем нам нечего не удалось. Да и ладно.
   Мы так и не позавтракали, все были заняты новыми впечатлениями. Собравшись в низу нашего корпуса, мы обсуждали дальнейшие действия.
   - Нас переведут на факультет целительства, - повествовала всем известную истину Апполинария.
   - Какие тут парни, - закатив мечтательно глаза, сказала я.
   - Угу, как вам тот, что был крайний справа, - дальше начался типичный разговор, в народе именуемый бабский треп.
   - Я даже не представляю как себя вести, - поделилась переживаниями Параскева.
   - Не парься, мне кажется, они на нас вообще внимания обращать не будут, куда им до нас, аристократия, - выразила свое мнение я, девочки замолчали, обдумывают.
   - Пошлите обедать, - крикнула со второго этажа Гелена. Спустилась. - Пойдемте девушки я так проголодалась.
   В этот раз мы шли сами, столовую нашли быстро, так как большой поток студентов направлялся именно туда. Вошли, немного афигели от переизбытка мужского населения. У меня чуть кровь носом не пошла. Когда мы зашли все голоса в столовой стихли. И только мы нарушали эту тишину. Подошли к столу раздачи, нам выдали суп, и вроде гуляш, пахнет вкусно, еще налили компот. Компот, очень опасная вещь, я еще от того не отошла. Взяв еду на подносы, мы направились в сторону единственного свободного стола. А он, зараза, находился в самом дальнем углу.
   Тишина значит, все взгляды направлены на нас. И тут я слышу сдавленное ругательство сзади шедшей Параскевы, грохот, обозначил падение компота. Представление началось. Я шла вторая, после Гелены. Евпраксия, которая шла позади Параскевы загляделась на цветочки, да уж в этой столовой такой розарий красивый, в форме, на нас смотрящий; поэтому и не заметила, как Параскева нагнулась поднять стакан, налетела на нее. Грохот. Гуляш полетел в ближайший стол и, разлетаясь, заляпал всех за ним сидящих парней. Жесть. Сейчас что-то будет. Ядвига шедшая после Евпраксии поскользнулась на супе и скользила, пока не затормозила об стол. Ее обед полетел вперед. Весь. И обрушился с грохотом об пол. Опа ца. Бронислава споткнулась о валявшийся стакан и, падая выронила поднос на голову парню, который попытался помочь. Ё ма ё. Виринея побежавшая помогать Брониславе довершила картину поскользнувшись и свалившись на руки одного из учеников. Первый день в школе, епт. Осмотрев поле битвы я пришла к неутешительному выводу. Мы попали, причем конкретно.
   После всего этого грянуло громогласное молчание. Меня прет. Я сначала просто хихикнула, потом, не сдерживая хохота взялась за живот. Он же, то есть смех оказался, зараза заразительным, так что ко мне присоединяются остальные. Ахахах, я не могу. Поскользнулась, упала, попой на жижу из еды. Замолчала. Ахахаха, попыталась подняться. Поднялась. Посмотрела на свой внешний вид. Поржали. Вы не представляете, как это было смешно. После безудержного смеха я смутилась. Стыдно то как. Прям перед красивыми парнями упала. Огляделась. Молчат. Ну и пошли они. Гордо прошла к столу выдачи.
   - Еще можно порцию?
   Дальнейший прием пищи прошел без происшествий. Не считая того что я несколько раз подавилась смешками и чуть не задохнулась. Надо же было так попасть. Снимая я это на камеру, и выложив в интернет наш ролик, набрал бы миллион просмотров. "Танцы на гуляше", я даже название придумала.
   Придя в корпус, мы разошлись по комнатам, предварительно отдав грязную одежду Гелены, она сказала, что поможет нам ее починить. Взяв первый попавшийся учебник, которые лежали на столе у каждой, приступила к чтению, сев на широкий подоконник.
   - Влад, есть хочешь? - спросила внезапно оказавшаяся рядом соседка.
   - А сколько время?
   - Где-то, шесть, - я посмотрела на нее недоуменно. - Тут просто не темнеет долго, - пояснила она. - Так хочешь?
   - Ну да, только где ты ее возьмешь? В столовой?
   - Издеваешься, я больше туда не ногой. У Гелены спрошу, она маг бытовик может что-то придумает.
   - Хорошо, пошли.
   - Сиди я сама принесу.
   - Да ладно...
   - Сиди я говорю, я не настолько старая, чтобы не принести пару тарелок. Скоро буду, - сказала она и закрыла дверь.
   Через некоторое время в дверь постучали. Наконец-то а, то я больно проголодалась. Открыв дверь, мне предстала небывалая картина. Нет, вы когда-нибудь видели призрака пытающегося наладить свои личные отношения, соблазнение меня любимой? Вот и я нет.
   - Здравствуйте, юная леди, - пропел он. - Пустите?
   - Здравствуй. Нет, простите у меня не убрано, - начала отмазываться я. Мне еще этого любителя стиля "Ню" не хватало. Это я намекаю о том, что он был очень незакоплексованной личностью, ну прямо очень.
   - Это не важно, я буду смотреть только на Вас, Моя богиня.
   - У меня в семье не принято, чтобы мужчина заходил в комнату к девушке, - придумала я, разыгрывая невинность.
   - Не надо делать поспешных выводов, - сказал он и прильнул ко мне.
   - Откуда этот запах? - спросила я, учуяв нечто... хм... специфическое.
   - Это от меня, нравится?
   - Нереально... - "Господи глаза как режет" - слезы начали катиться по щекам. В горле встал комом обед. Приступ рвоты пытался выполнить свои прямые обязанности. В попытке не дышать я чуть не лишилась создания. А как бы повел себя ваш организм, когда вокруг пахнет дохлой кошкой, которая отравилась рыбой не первой свежести и перед смертью решила облиться тройным одеколоном? Лично мой не выдержал такой пытки, так что, закрыв рот рукой рот, я попыталась его оттолкнуть, но не смогла, призрак как- никак.
   - Тебе плохо, сладкая? - смотри-ка он еще и беспокоится.
   Тогда я попыталась закрыть дверь, но не тут - то было. Этот... приличных слов нет, пытался придержать ее, протягивая в щель цветы. Не знаю точно, это было задумано в начале или так сложились обстоятельства, но цветы были явно сорваны в спешке, об этот говорила грязь на корнях, которая летела в разные стороны. Причем большинство брызг прицельно попадали мне на лицо и одежду. В последней попытке добиться своего он просунул бутылку горячительной жидкости, та не выдержав такой пытки, упала и разбилась. На густой смеси грязи и, по запаху, самогона я и поскользнулась. Отбила себе зад... пятую точку. Попыталась встать, НО в полу каким-то чудесным образом торчал гвоздь, он и зацепился за ткань и юбка громким треском сообщил, что с нее хватит. Призрак заинтересованным взглядом наблюдал, как я пытаюсь соединить края материи, которая предательски расходилась сбоку, оголяя то, что не следует.
   - Все, достал - прорычала я, подходя к двери и готовясь убить этого гада.
   Подошла, НО, как много этого "но", наступила на осколок разбитой бутылки и порезала ногу.
   В коридоре раздался боевой клич выхухоли и, пролетев через тело призрака, мне на голову упала тарелка с салатом. "За что?" - думала я, отползая на безопасное расстояния от сцены, на которой разыгрывался спектакль: "Как достать соседа", роль соседа играла Апполинария. На вопли прибежали все проживающие в доме и началось... Мне даже как-то призрака жаль стало. Он благополучно ретировался после слов Ядвиги: "На честь девичью покушаешься? Я тебе сейчас устрою, покуситель".
   После того как коварный соблазнитель скрылся с места преступления, я решила пригласить своих спасительниц в комнату.
   - Ну что как ощущения после посещения столовой? - поинтересовалась я, начиная разговор.
   - Ой, Влада не напоминай, - попросила Параскева.
   - Как стыдно то, - наклонив голову и прикрыв руками лицо, прошептала Ядвига.
   - Да уж, - только и сказала Бронислава.
   Евпраксия как всегда воздержалась от комментариев.
   А вот, Виринея кажется летает где-то очень глубоко. Девушка сидела вся погруженная в свои думы.
   - А ты как думаешь Виринея, - спросила я.
   - А? Что? Прости Влада, я не слушала, - призналась она.
   - Что-то случилась? - спросила Апполинария.
   - Ну-ка рассказывай, - сказала Бронислава. - Тебя обидел кто?
   - Нет, что вы. Понимаете, - она замолчала и покраснела вся. - Тут такое дело. Вы помните того кто меня поймал тогда? - она окончательно смутилось. Оо, кажется у кого-то любоФФ назревает. - Так вот он...
   - Виринея ты что влюбилась? - прямолинейно задала вопрос Бронислава.
   - Вы что как можно просто... Ох, я не знаю девочки. Что мне делать? - посмотрев на нас полными глазами надежды, спросила она.
   - Если ты ему тоже понравилась, он сделает первый шаг, - высказалась я.
   - А если не сделает? - взволнованно спросила Виренея.
   - Тогда мы сделаем его за него, - усмехнувшись, поведала Апполинария.
   - Расскажи поподробнее. Что именно произошло, когда ты на него упала? - потребовала конкретики Ядвига.
   - Да ничего такого, - смутилась девушка. - Просто на какой-то момент наши взгляды встретились, и я поняла что пропала, - она погрузилась в себя, наверно вспоминая произошедшее.
   - Девочки, ложитесь спать, - в дверном проеме появилась Гелена, напугав нас до смерти.
   - Спокойной ночи, - сказала я, закрывая двери, после того как девушки быстро встали и пошли по своим комнатам.
   - Повезло же Виринеи. Мне бы так, - мечтательно произнесла моя соседка.
   - Как посмотреть, знаешь любовь это действительно прекрасное чувство которое должен испытать каждый. Но... Она дана как в награду, так и в наказание. Не помню, кто сказал: "Взаимная любовь это - чудо, а безответная это - болезнь". Не будем об этом. Я верю, что Виринея будет счастлива, она заслужила, - я посмотрела в глаза Апполинария, они выражали глубокую задумчивость, не знаю о чем она думала, но после этого не произнесла ни слова.
   Я легла спать. Да уж, такого первого дня на новом месте у меня никогда не было.
   9 ГЛАВА.
  "А я вообще-то доктор хороший очень, но только днем,
  И Лондонский мачо ночью, что когти точит,
  Хожу-брожу по бабам, по барам, карнавалам,
  Побалуюсь по балам, а потом по домам-баранам.
  Я лично веду себя прилично, конечно.
  Чтоб с леди незамеченным уйти вечером,
  Будучи Джекиллом познакомился с дамой некой,
  Пользующейся в обществе явным успехом.
  Значит сразу замер, когда зашел на званный ужин,
  Леди полуобнаженная под барабаны задом кружится,
  Ясно, а падаль со ртами приоткрытыми,
  А я к ней так подкатываю, в такт ногами дрыгая.
  Дама жжет - у меня культурный шок,
  Подошел. Тяжело задышал, Мисс Кострелли США,
  Или из Италии. Ниже талии, далее такое зрелище,
  Что мы и докторами не видали".
  (Mr. Hyde- "Ты так трясешь ей, я в шоке").
   - Подьем!!! - в мой сон ворвался, громогласный ор, который коснувшись моего, кстати очень чувствительного, слуха, не мог не остаться незамеченным. Я как ошпаренная подскочила с кровати, но мне еще повезло, моя соседку вообще скинуло звуковой волной, и теперь она вьтьевато ругалась и потирала ушибленные части тела, сидя на полу. Рядом что-то зашевелилось, направив взгляд на место шевеления я увидела Ли. Ура! Схватив его маленькое пушистое тельце, сжала в объятьях.
   - Я думала ты больше не придешь.
   - Куда я от тебя денусь, а теперь отпусти меня, мне больно, садюга, - пробурчал мой маленький друг. - Все я спать, - зевнул он и зарылся в одеяле, соня, весь в хозяйку, пустили слезку. Я же себе такого позволить не могла поэтому, посмотрев на соседку, спросила:
   - Сильно ударилась, - зевнула.
   - Жить буду, - буркнула в ответ Апполинария, да значить не только у меня одной, когда так неожиданно прерывают сон настроение катится в тар-тарары.
   Сборы заняли как обычно минут тридцать, спустившись вниз, я кивком поприветствовала своих подруг по несчастью, которые мне ответили тем же, на разговоры сил не было. Гелена спустилась последняя.
   - Ну что пошли девочки? - бодренько спросила она. Вот и не скажешь, что такая миловидная женщина может орать как заправский солдат, да уж, ей бы в армию пойти, от ее вопля не только солдаты попросыпаются но и врагов Кондратий хватит.
   У нашей сопровождающей имелась карта, по которой она нас и повела на занятия, жаль, я так наделась увидеть вчерашнего красавчика. Первой парой у нас было целительство, отведя нас к нужному корпусу и сказав номер кабинета, Гелена удалилась по своим делам. Найдя нашу аудиторию, мы постучали в дверь, ну точнее Ядвига постучала, и мы вошли. Была перемена, поэтому не все ученики еще собрались, а те, кто были, развалились на партах, кто спал, кто вел увлекательную беседу, ботаны повторяли пройденный материал. Да, а тут учебные заведения ничем не отличаются от наших. И это радует.
   Но вот только стоило нам войти, как все затихло, блин, чувствую себя инквизитором каким-нибудь.
   - Здравствуйте, - робко и в разнобой произнесли мы, устремив взгляд на учителя.
   - Магистр Цацарий Фиеско, для вас дамы просто Магистр Цацарий - представился мужчина лет сорока и кивнул в знак приветствия. Был он довольно ухоженный, у него имелась небольшая бородка, темные волосы, прищуренные зеленые глаза, выдавали в нем ребенка, которого он так удачно прятал за своей бородой. - Проходите девушки, что вы застыли на проходе, у меня кроме вас еще другие ученики имеются, не по вашем же головам им идти, - ну что я говорила, с ним не соскучишься. Мы прошли немного вперед и по девушкам было видно, что они немного расслабились. - А теперь, запоминайте место, на которых вы будете сидеть на моих лекциях. Итак, Апполинария Неполонская, первый ряд пятое место, - моя соседка кивнула и направилась на названное место. Бронислава Сутараж, третий ряд двенадцатое место. Виренея Зимовскаин, второй ряд восьмое место. Евпраксия Косара, первый ряд седьмое место. Параскева Войлич, шестой ряд первое место, - закончил он. Девушки уже расселись одна я как тополь на плющихе стою и смотрю на Магистра аки хомячок на орех. Шото я не пОняла, шо это щас было. А я?
   - Извините, Вы забыли, - обратилась я к преподавателю, так как его внимание всецело было направлено на учеников, которые расселись после звонка и бросали на меня непонимающие взгляды.
   - Представьтесь, - обратив наконец-то свое внимание на меня, попросил Цацарий.
   - Владислава Станичная, - сказала я уже как-то неуверенно.
   Он посмотрел на список, потом еще раз, и произнес:
   - Так зачем Вы сюда пожаловали Владислава? - он что издевается.
   - Получать знания, - ответила я, в аудитории послышались смешки. А что я еще могла ответить?
   - Похвально, - улыбнулся он. - Но, увы, дорогая Владислава Вы определены в другой корпус, - произнес он, делая вид, что действительно сожалеет. - Поэтому я не могу в полной мере оценить ваше стремление, - издевается.
   - В какой? - спросила я.
   - В тот, где Вас, надеюсь, оценят по достоинству, - ох уж эти его завуалированные шуточки. - В корпус номер три.
   Аудитория взорвалась смехом. Эээ? Я одна тут ничего не понимаю? А нет, не только, мои подруги тоже обменялись непонимающими взглядами.
   - Вы еще здесь? - задал вопрос Магистр, - нет, мля, испарилась. Мои загребущие ручки так и потянулись к его тоненькой шейке. - Чего же Вы ждете? - конца света.
   - Я не знаю куда идти, - призналась я.
   - Как Вам не стыдно Владислава? А еще говорите, что пришли получать знания, а сами не удосужились посмотреть карту, - он покачал головой и погрозил пальцем. - Северьян проводи девушку, а то она может заблудиться в своих стремлениях, - опять смешки. Ну, берегитесь дяденька темных переулков.
   - Надеюсь, наше общение понравилось Вам как и мне, - раздалось когда я повернулась к двери, ррр, держите меня. Петрасян мать его.
   Выйдя из аудитории я направилась вслед за учеником. Было ему лет двадцать, светло-русый, с голубыми глазами, довольно милый.
   - Вы простите его, он не со зла, - сказал он, повернувшись ко мне лицом.
   - Мм?
   - Ну, я умею ввиду Магистра, он со всеми новичками так шутит.
   - Аа, да я не обижаюсь, - улыбнувшись, сказала я. - Владислава.
   - Северьян,- представился парень и поцеловал протянутую руку. Э? Ну я как бы на рукопожатие намекала. Теперь стаю красная, как помидорище.
   - Ты это... не делай так больше, - заикаясь, попросила я. - Я не привыкла к такому. Или у вас так принято? - поинтересовалась я.
   - Да нет, просто хотел девушку порадовать, - вовсю веселясь, пояснил парень.
   - Сделаем вид, что тебе это удалось, - пошутила я и прибавила шаг.
   - Ты нездешняя? - да что пристали к моему акценту.
   - Нет, - только и ответила я. - А что это за корпус номер три? - перевела я тему разговора.
   - Корпус некромантов, - пояснил Северьян. Я остановилась как вкопанная. Ах, старый пень, вот что значит "Вас там оценят по заслугам". Я было повернулась идти мстить, как голос сзади произнес:
   - Так ты на самом деле не знала, - медленно поворачиваюсь, впиваюсь в него гневным взглядом, он поперхнулся смехом.
   - Нет, - ответила я, и все-таки отложив месть на потом пошла к новому корпусу. - Пошли уже быстрей, а то я не привыкла опаздывать на первое же занятие.
   - Угу, - сказал он, а сам еле смех сдерживает. Так мы подошли к нужному зданию. - Я дальше не пойду нам нельзя в другие корпусы заходить, - пояснил он. - Второй этаж, третья дверь налево, кабинет номер 66, - "Какое прекрасное число". Да уж. Когда я уже поднималась по лестнице,
   Северьян крикнул:
   - Спасибо тебе за вчерашнее, - я непонимающе оглянулась. - В столовой, вы знатно всех повеселили, - я быстро отвернулась и прибавила шаг.
   - Не напоминай, - прошептала я, входя в массивные двери. Кстати, корпуса были похожи между собой, отличием было лишь цвет дверей и гербы, висящие над ней. Ну что, Владочка, попала ты знатно, некромантка фигова.
   В коридорах никого не было, оно и понятно сейчас же урок. Вдох-выдох, вдох-выдох. "Хватит уже дышать, весь воздух выдышешь, шуруй давай на пары" - приказал мой извечно надоедливый внутренний голос. Ну, я и пошла. Поднялась по лестнице, нашла нужную аудиторию, постояла немного у двери, сосредотачиваясь. Блиин, как страшно то. Я то думала с девчонками буду, а тут такое... "Хотела себе дар, так не ной когда его получила". Да? Это ты тот дымусик, называешь даром? Не смеешь мои подковы. Все, с Богом.
   Постучала, подождала немного вошла внутрь... и чуть не упала от инфаркта миокарда. Все. ВСЕ сорок учеником и преподаватель направили на меня свои пронизывающий взгляд. А что я? Я нечего. Я вообще часть интерьера.
   - Что-то случилось, - спросил Магистр... не знаю как там его.
   - Мне сказали, что меня перевели к вам в корпус, - просипела я. Как только слова не позабывала.
   - Вас? - недоуменный взгляд. Нет, блин, деда моего, они что решили мной в пин-понг сыграть? Туда-суда, туда-сюда.
   Я промолчала.
   - Назовите ваше имя.
   - Владислава Станичная,- он начал рыться в своих бумажках а я чувствовала как по мне бегают оценивающие взгляды. Мать моя женщина, роди меня обратно.
   - Да Вы правы, я ошибся, ваше место последний ряд, первое, - казал он. Фух...Я уж думала, опять придется обратно идти.
   Пока поднималась до последнего ряда, споткнулась. Стыдно то как. Да что они все время смотрят то? Хорошо, что удержалась и не упала. Еле добравшись до нужного места села не первый стул, который был расположен рядом с лестницей. Подняла взгляд и наткнулась на пристальные взгляды. Ек макарек...
   - Итак приступим к прерванному занятию, - начал Магистр. Фух, хоть внимание от меня отвлек. - Здравствуйте, Господа Адепты. Если вы не запомнили мое имя на церемонии, представлюсь еще раз, - это типо такой беспалевный намек на меня? - Меня зовут Магнистор Рапорт При"Карт, с этого дня и последующие семь лет некромантию буду преподавать у вас, я. Некромантия очень тонкая наука, невозможно стать некромантов без малой толики тьмы в душе. Так что если вам попадется на пути добрый некромант гоните его взашей. Два основных составляющих этой магии: имение управлять неживыми и умение своим заклинанием превращать в них. Некромантия довольно легкий предмет, но если у вас нет к этому таланта, то никакая зубрежка вам не поможет. Ее надо чувствовать, каждой частичкой своего тела, слышать ее переливы внутри. Первый семестр мы будем изучать разновидности нечести и способы превращения в нее... - Магистр был поистине похож на Зевса, такой большой сильный, с темными волосами и черными глазами, он говорил и чувствовалось, что в его голосе гремит гром и сверкают молнии. Когда всеобщее внимание ко мне спало, я решила оглянуться, на моем ряду кроме меня, сидело человек пять. Четыре обычных парня и ... о счастье. Паренек с кошачьими ушками которого я видела на зарядке. Какая прелесть. Ня! Ой как я обожаю все милое и трогательное. Когда мой полный жажды полапать его, взгляд устремился на него, его правое ухо слегка зашевелилось, как будто прислушиваясь. Все выносите, у меня передозировка кавая (*В переводе с Японского - Милый, Прелесный, Очаровательный, Симпатичный).
   Смотрю, значит, смотрю на него. Вижу как он голову начинает поворачивать и... О, Боги... какие у него глаза... Насыщенного зеленого цвета с вкраплениями желтого и голубого, но больше всего меня поразил его вертикальный зрачок... Кися... Аааа, кажись я влюбилась...
   Наши взгляды встретились, у меня вырвался протяжный выдох больше похожий на стон, он поперхнулся, поднял одну бровь, как бы спрашивая, я отвернулась. Неприлично так пялится на парней, Владочка. Где твоя гордость? Слышь гордость, ты его видела? Да он ходячий анимешный герой, моей мечты... А я чистокровная, больная на всю голову анимешница. Так что идите вы со своей гордостью дайте на творение матушки природы полюбоваться. Нет, все же нельзя так пристально смотреть на незнакомого человека... А нет, можно. Ммм, какая прелесть... Ой, он кажется покраснел... Эй, подожди не так быстро я еще завещание не написала... Он бросил на меня быстрый взгляд... Все тебе, дорогой, оставляю... Спасибо тебе Боженька, я знала что неко парни (*парень, обладающий кошачьими ушками возможно в дополнение к человеческим, хвостом или другими чертами семейства кошачьих, в остальном имеет полностью человеческое тело) существуют, знала. Море, море мир безбрежный... "Оо, у кого то шизофрения подкатывается". Не мешай, а?
   А парень походу занервничал, стал оглядываться, в окна смотреть, потом еще раз посмотрел на меня удостоился улыбки пьяной маньячки, покраснел. За что? Я щас коньки отброшу от его кавайности. Фух, так успокойся, слушай, что говорит учитель.
   - Ненпнаршпрмпва агпвгампв пвгапп, - вот примерно то, что я слышала. Ой, держите меня семеро, я сейчас нападу на него отведу в темный угол и буду тискать до потери сознания. Вот только чьего? Моего или его? Будем действовать по мере поступления проблем.
   Он встал, встала и я, вышла, чтобы освободить проход другим, постояла, подождала пока он выйдет, сделала шаг... и потонула в потоке учеников, короче с лестницы чуть не свалилась, если ли бы меня не поддержали. Повернулась, чтобы поблагодарить моего спасителя, слова застряли в горле.
   - Няха, - на выдохе произнесла я и, кажется, свалилась в обморок, а нет просто глаза закрыла. Открыла, значит, не померещилось, попыталась встать. Какие ступеньки скользкие, никогда не думала что у меня такие ноги гибкие.
   - С Вами все в порядке, - спросил мой котенок.
   - Д-д-даа, - вдох - выдох, вдох - выдох и мы опять играем в любимых. Так стоп! Не туда я пошла.
   Вроде стою.
   - Влада, - протянув ноги, ой, руку представилась я.
   - Тигр, - сказал он, проигнорировав мою руку. Тигр? Ээ. Это что прикол какой-то. Ахахахах. Тигр, ну родители конечно у него приколисты. Мне уже прям не терпится познакомится с будущими свекровью и свекром. Такое им счастье привалило. "Угу, привалило, придавило, задавило".
   - Мне пора, - буркнул он и мотонул от меня по лестнице, ну мне наверно не надо было так откровенно РЖАТЬ над его именем. Тигр, вот умора. Он так мило смущается, что прям, вах, как хочется его потискать.
   Оглянулась, да уж, никого нет одна я тут слюни пускаю, а еще даже не собралась. Подошла к столу взяла тетрадку и учебник по целительству, который мне оказывается не пригодится. Второй учебник, по травоведению я случайно уронила, мдя, еще так удачно он отлетел чуть ли не в конец ряда, оглянулась, никого нет, полезла за учебником.
   - Слышали новость, - просвещал кого-то громкий голос за дверью. - К нам ведьмочек перевели, - кого? "Деда, блин, твоего, слушать надо". Заткнись ты.
   - Откуда знаешь, - поинтересовался другой голос, уже вошедший в аудиторию.
   - Мне Рем сказал, - пояснил первый. Блин, куда же учебник запропастился.
   - Ведьмочки...- мечтательно протянул третий неизвестный. Подслушивать неприлично, а с другой стороны, любопытство не порок. Да тем более учебник, куда-то подевался.
   - Сколько? - спросил четвертый. Да сколько их там?
   - Шесть, - поведал первый.
   - Шесть? А что так мало? На всех не хватит,- возмутился пятый, грянул смех. Опа, что - то мне подсказывает мотать мне надо отсюда, да побыстрей.
   - Нам и шестерых хватить, - ответил шестой, смех. Ой ё, страшно мне как-то стало.
   - Они хоть симпатичные, - поинтересовался то ли второй толи четвертый.
   - Какая тебе разница, влюбляться тебя ведь никто не просит, - ответил первый.
   - Ну с симпатичной играть роль влюбленного легче чем с уродиной, - вот она вшивая аристократия.
   - Я не знаю, не видел, но все еще впереди, - смеясь, поведал первый. Да уж, будет, о чем поговорить сегодня с девчонками. Если выберусь.
   - Ну, наконец, разбавят наш мужской коллектив, - сказал вроде третий.
   - Я слышал, у них с дисциплиной все строга, - начал пятый.
   - В смысле? - спросил седьмой незнакомец.
   - Ну, парням строго настрого запрещено посещать их обитель, - пояснил пятый.
   - Значит, - сказал третий.
   - Значит, в их обитель еще никто не входил, - пошло пошутил пятый, зажравшиеся подонки. Куда же девались их манеры стоит им остаться одним. Ха! Богатые люди всегда более греховны чем бедные, и это не меняется не со временем, не как показало в других мирах. Надо оградить девчонок от общения с ними, предостеречь, иначе... Виринея! Всплыл у меня в памяти наш последний разговор... Влюбилась... И тут я башкой ударилась об парту, так как пряталась под ней. Блин, долбанное любопытство.
   Разговор прервался, все затихли.
   - Эй, кому там жить надоело? - спросил, не знаю кто. - Вылась! Быстро! - какой там вылась меня теперь отсюда даже бульдозер не утащит. Ой, как голова то болит, шишка наверно будет.
   - Что вы здесь делаете? - о, этот голос я узнаю везде, Магистр Рапотр. Аллилуйя!
   Я вылезла из-под стола.
   - Владислава? Что Вы здесь делаете? - спросил он. Кстати этих подонков было восемь. Мрази. На них я старалась не смотреть.
   - Простите, у меня учебник упал, - пояснила я, и пока он не ушел начала спускаться.
   - Быстрее у Вас сейчас пара по истории Таары, - сказал он.
   Я спустилась, кинула быстрый взгляд на этих придурков, красивые гады, их взгляд выражал неподдельное удивление. Надо мне охранниками обзавестись, мало ли на что способны эти зажравшиеся упыри. Рада я была только одному среди них не было парня, который понравился Виринеи. Я быстро вышла и, прибавив шаг направилась на поиски нового кабинета.
   Все остальные пары прошли как в тумане, я все думала о тех упырях. Мне надо было срочно поговорить с девчонками. Вот и прозвенел урок с последней третей пары, теперь обед.
   В столовой я была одна из первых, как гласит народная мудрость: "Голод не тетка в лес не убежит". Ээ, а может и не гласит. Найдя стол, на котором мы сидели тогда, узнала я его, потому что за ним сидела Гелена, направилась, взяв поднос с едой туда. На этот раз дошла без происшествий.
   - Здравствуйте.
   - Здравствую, Влада, ну как первый день? А ты что без девочек?
   - Меня в корпус к некромантам определили, - пояснила я.
   - К некромантам? Поздравляю, - "было б с чем", подумала я и, услышав знакомые голоса обернулась, а вот и он подружки мои.
   - Влада, ну как? - спросила Виринея.
   - Да никак, Магистр строгий, ученики злые, чего еще можно ждать от некромантии? А у вас? - "А у нас в квартире газ. А у вас?" У тебя, что во всем известном месте детство заиграло?
   - О, Магистр Цацарий, очень интересно рассказывает, приводит примеры из жизни, мы весь урок смеялись, - поведала мне Ядвига. Везет же кому-то.
   - Девочки мне с вами поговорить серьезно надо, после отбоя в моей комнате, - сказала я, когда Гелена пошла, относит поднос, все кивнули.
   - Ну что, какие планы? - поинтересовалась Параскева.
   - Не очень оптимистичные, - ответила я.
   - Почему? - спросила Бронислава.
   - Да, потому что, Гелена идет рядом с Магистром Лионеэлем, и направляются они к нашему столику, так что, - закончить мне не удалось, так как они подошли, и Магистр сказал:
   - Здравствуйте девушка, - недружные кивки и приветствия. - Вы ведь не забыли, что находитесь здесь для отбывания наказания? - забудешь тут, с таким то напоминателем. - Меня попросили вас проводить до места работы и выдать форму, - так сказал, как будто одолжения сделал. И взгляд такой выразительный на меня. Епсель-мопсель.
   Мы встали, убрали со стола и направились на каторгу под руководством злобного тюремщика, нас провожали заинтересованными взглядами в некоторых из них я заметила сочувствие.
   Дойдя до места пыток, мы обозревали весь масштаб случившийся с нами ж... Ээ, жизненных обстоятельств. Как я уже говорила ранее, сад имел колоссальные размеры и очень неухоженный вид.
   - Вот ваша форма, - как поминовению волшебной палочки, появилась она в руках у Магистра. Форма напоминала комбинезон, серая, удобная с множеством карманов, в общем модель аля садо-огородник 2013. Так же нам выдали инструменты: тяпку, грабли, ведра все знакомое все родное, и дав пендель под то что я недавно назвала "жизненными обстоятельствами" сказали работать. Нам выделали небольшой участок, на котором мы будем трудиться сегодня. Еще нам поставили что-то наподобие таймера, небольшая светящиеся субстанция, которая должна зазвенеть когда надо закончить работу. Кстати, отдав распоряжения Лионеэль ушел, бросив на меня еще один испытующий взгляд. Вот, пристал блин.
   (Вечность, по моему мнению спустя).
   - Все, хватит с меня, я устала. - пыхтела, крыхтеля, задыхалась я. - Я больше не могу, это выше моих сил, - причитала я садясь на землю. - Боже, какой это адский труд, - пот струился по лицу. - Моя спина, - выла я. - Сколько времени же прошло?
   - Десять минут, - ответила Апполинария.
   Что, десять минут? " Ахахах, слабачка". А я то думаю что только одна устала, все такие бодренькие. Да уж, это самые тяжелые и длинные десять минут в моей жизни.
   (Определенное время спустя).
   - Педро, Педро брось меня. Педро, сын мой, отомсти за меня, кхе-кхе. Педрооо, кхе-кхе, скажи своей матери, что я любил ее. О, я чувствую, как смерть подбирается все ближе. Педро, я оставил клад, он зарыт, зарыт кхе-кхе, зарыт в норе, кхе-кхе, барсучьей.
   - Влада, с тобой точно все в порядке? - спросил мой Педро, роль которого играла Бронислава.
   - Да, я просто устала, немного, - сказала я и встала, легла, встала, подняли. - Всем спасибо, все свободны. - А Вас Штирлиц я попрошу остаться, - сказала я Апполинарии, которая решила бросить меня на произвол судьбы, отпустив руку на которую я опиралась.
   Понимаю, вы наверно испытали разочарование в моей скромной персоне. А что поделать? Слово "дача" у меня ассоциируется с шашлыками, озером, и лежаками на которых я часто загорала, когда ездила с бабушкой на ее шесть соток. Да, я изнеженное дитя города, обласканное супермаркетами и убаюкиваемое торговыми центрами. У моей бабушки было три грядки, да и то клумбы.
   Бабушка... Сколько тепла и нежности кроется в этом существительном. Сколько утренних пробуждений от запаха блинчиков на кухни. Сколько теплых слов. Люди берегите бабушек! Так, опять меня понесло немного, но все же, бабушки рулят!)
   До дома мы дошли... Они дошли я доползла, ползла, ползла, на кровать заползла в кокон замоталась и впала в спячку.
   - Влада, вставай. Влада, да проснись же, - врывался чей-то голос в мой сон.
   - Еще пять минут, - пробубнила я.
   - Я это уже слышал. Влааад, к тебе парень пришел, - ну так с этого и стоило начинать. "Я бодра как никогда", - думала я, засыпая.
   - Если ты на проснешься, я свой хвост тебе в ухо запихну.
   - Да встаю, я встаю, - да мне действительно пришлось встать пойти в ванну, с помощью невероятных усилий придать себе вид человека разумного и спустится вниз.
   - А где остальные? - спросила я Ли.
   - На ужин ушли.
   - А почему меня не позвали? - негодовала я, подходя к двери.
   - Звали, да только ты не отзывалась. Хотя... Храп считается отзывом?
   - Ах, ты.
   - Мне пора, - сказал мой питомец и, спрыгнув с плеча удалился. Деловой, блин.
   Открыв дверь, я действительно увидела парня, а то с Ли станется он мог и соврать, одного из моих одногруппников.
   - Привет.
   - Здравствуй, тебя вызывает магистр Рапорт, - отчеканил он и, повернувшись начал удаляться. Ондронный ты каллайдер, в первый же день.
   - Подожди, ты не мог бы меня проводить? - наглеть так в край.
   Он лишь кивнул, так мы и шли я сзади он впереди, молча. Дойдя до корпуса некромантов он, наконец заговорил:
   - Первый этаж направо, кабинет номер 13, - как везет то.
   - Спасибо, - поблагодарила я удаляющеюся спину, да с манерами тут проблемы.
   Найдя нужный кабинет, я постучала.
   - Войдите, - раздался властный голос за дверью, Акулина нервно пьет в сторонке по сравнению с ним.
   Вошла, стою около двери как испуганный истукан.
   - Проходите, садитесь, - сказал, как приговор подписал.
   Села на кресло, посмотрела на Магистра.
   - Владислава, я бы хотел поговорить с вами о ваших способностях, - я кивнула, выглядела как будто мне леща дали. - Нам предстает откровенный разговор, и я надеюсь, он останется между нами. Не питайте ложных иллюзий что вы великий некромант, - обнадеживающие начало. - Я абсолютно не понимаю, как вы попали ко мне на занятие, - послали меня, точнее послал, Магистр Цацарий, хотело было ответить я, но прикусила источник многочисленных несчастий и промолчала. - Ваших способностей хватит ровно на то чтобы попасть в корпус, - спасибо, аж до слез растрогал. - Вы не маг, поэтому советую на моих занятиях, сидеть тихо и не мешать НАСТОЯЩИМ некромантам, учиться. Надеюсь, мы поняли друг друга, - ей Богу, создается впечатление, что я на его занятие танцевала стриптиз на партах, при этом пела "Я согласна на все, я согласна на все", а потом единолично начала швыряться тетрадями при этом дьявольски смеясь. Жесть, меня еще никогда не отчитывали за то, что я не сделала. Я аж от негодования промолчала. Встала с места и, открыв дверь, ушла, да тут не только ученики невоспитанные, тут и учителя от них не отстают.
   Придя в комнату, я еще долго пребывала с состояние ступора, потом пришла с ужина Апполинария, и я ей поведала свою историю.
   - А ты чего хотела? Тут все против нас настроены, ведь тот парень как раз некромантом был, - оо, теперь многое становиться понятным.
   После нашего разговора я приняла душ, переоделась, и начала ждать девчонок которым назначила сегодня встречу. Единственным плюсом нашего пребывания здесь было отсутствие домашних заданий, так как после обеда мы работали и времени у нас не было, нам его не задавали.
   - Отбой, - зайдя к нам в комнату сказала Гелена, - мы предварительно легли.
   Через пол часа в коридоре послышался шум, и, постучав к нам в дверь вошла Бронислава и Виринея, мы уже ждали их сидя на диване. После них пришли Параскева и Ядвига, последняя пришла Евпраксия. Все расселись кто на полу, кто на стулья, кто на диван.
   - Ну, Влада, зачем ты нас собрала? - тихо спросила Бронислава, боясь разбудить Гелену.
   - Когда моя пара закончилась, я заметила что уронила учебник, - начала я свое повествование, с каждой новой фразой лица девушек менялись, приближаясь к крайне мстительному. - Вот так, поэтому девочки старайтесь ограничить общение с парнями до минимума, - закончила я. На Виринею было больно смотреть, поэтому я решила ее подбодрить, - Виринея не беспокойся среди них не было твоего, - она посмотрела на меня в ее глазах мелькнула надежда. - Но все, же пока мы точно все не разузнаем, не оставайся с ним наедине.
   - Я понимаю, - сказала она. - Да и навряд ли у нас что-то бы получилось.
   - Может он и не знает об этом, - предположила Ядвига.
   - И что ты предлагаешь? - спросила меня Параскева.
   - Отомстить.
   - И с чего начнем, - мне нравиться их подход.
   - Для начала предлагаю создать тайное общество.
   - Тайное общество? - переспросила Апполинари.
   - Ну да, прозвища, пароли, явки, - каюсь, давно мечтала попробовать себя в роли Агента 007 и Кики Страйк.
   - Что такое пароли? - спросила Евпраксия.
   - Тайный шифр. Ну что кто со мной, - к моему счастью руки подняли все. - Сначала давайте узнаем о друг друге побольше, начнем с меня. Мое полное имя, Владислава-Александра Станичная, мне девятнадцать лет, люблю рисовать и слушать музыку, мои родители, - тут я замолчала, придумываю историю о своих родных. - Купцы, я их очень редко вижу, меня воспитывала бабушка Рая, - я посмотрела на реакцию вроде мне все верили, да и имя не вызвало бурю эмоций. - Однажды, когда я пошла в лес, за ягодой, меня украли, что было, потом не помню, но я оказалась на незнакомой мне поляне, потом мне посчастливилось встретить Параскеву, - она едва заметно вздрогнула, боится что ее тайну выдам. - Ну а что было дальше, вы знаете.
   Второй на очереди была Ядвига:
   - Ну, имя вы мое знаете, мне восемнадцать, жила с мамой и отчимом, потом у них родился сын. Я решила, что буду лишней и направилась поступать в Школу целительства и трововедения, вот и все наверно. А, еще увлекаюсь готовкой, ну вы знаете, - да уж, наслышаны.
   Дальше свою историю рассказала Апполинария, так как вы ее уже слышали второй раз рассказывать не буду.
   - Когда мне было три года, нас с отцом бросила мать, - начала Бронислава, - она сбежала с молодым менестрелем, да с тех пор мы ее и не видели. В пятнадцать лет я решила пойти учиться, отец поддержал меня. Мне девятнадцать, люблю драться, - мы улыбнулись, об этом ее пристрастие знали все. - Еще мне нравиться петь, - призналась она и немного покраснела.
   - А у меня нет родителей, я их даже не знала, меня сдали в приют еще совсем малютку. Мама Любомира, так мы называли нашу воспитательницу, заметила у меня дар к целительству, и вот я здесь. Люблю животных и ухаживать за растениями. Мне восемнадцать, - поведала нам Виринея.
   - Мне восемнадцать. Мне нравится шить, вязать, плести, - рассказывала Параскева. - Мои родители живут в городе, они хотели чтобы я стала, как и они актрисой, но я выбрала путь целителя.
   - Увлекаюсь зельеварением и собиранием трав. Родителей не помню, я воспитывалась в шайке карманников, - раскрывала свои тайны Евпраксия. - Воровала, что прокормить себя. Однажды не посчастливилось украсть кошелек у магини, - он улыбнулась. - Ей оказалась Акулина, она то меня и привела в школу. Не бойтесь с воровством я давно завязала, - сказала она, видя как мы невольно отодвигаемся от нее. - Но если нужно за кем-нибудь последить, обращайтесь.
   - Ну что девушки, встаем на тропу войны? - спросила я и мне ответили дружными кивками, уважаю. - Итак, для начала нам нужно придумать кодекс, - не буду вам надоедать и описывать долгий процесс придумывания правил, прозвищ, и названия, просто напишу, что в этого получилось.
   Назвались мы: Женским Обществом Против Самцов, сокращенно ЖОПС. Немного подумав, мы его изменили на: ЖОПСС: Женским Обществом Против Самоуверенных Самцов, ну да, название далеко не лицеприятное но зато как отражает то что ждет наших врагов.
  Кодекс:
  • Первое правило нашего клуба, не упоминать наш клуб.
  • Второе правило нашего клуба, нигде не упоминать о нашем клубе.
  • Все парни козлы!
  • Не уведи козла у подруги своей.
  • Прозвища - второе имя, употреблять только на собрание клуба и особо крайних ситуациях.
  • И последнее: тот, кто впервые пришёл в клуб - примет бой.
  
   Прозвища: Ядвига - Яга, Апполинария - Теща, Бронислава - Таран, Виринея - Леопольд, Евпраксия - Бонд, Параскева - шаман, ну и я Тим (ну типо Тимур и его команда).
   Закончили мы под утро, предварительно обговорив план действий на завтра.
   Ну что, мальчики, берегитесь. ЖОПСС - покарает всех.
   Гы-гы-гы. "Маньячка".
  10 ГЛАВА.
  "Боже, как хотел я увидеть свет,
  И как посчитал бы нужным жить мечтал,
  И вот однажды, как обычно, я летал во сне,
  Вдруг увидел солнце и тогда себе сказал:
  
  Я выбираю - жить в кайф!
  Я выбираю - жить в кайф!
  Я выбираю - жить в кайф!
  Я выбираю - жить в кайф!"
  
   Наш наиковарнейший злодейский план мы начали воплощать следующей же ночью. После того как я рассказала о тех мажорах, ЖОПСС воспылал жаждой справедливости. Да и честно говоря, яростные взгляды девчонок на парней заставляют беспокоиться, за парней, еще немного и чувствую, не избежать нам бы было финальной сцены "Парфюмера". (В роли парфюмеров - неотесанные мужланы, в роли разъяренной толпы представительницы прекрасного пола). Поэтому, я как предводитель ЖОПССа, можно сказать голова...
   "Или что пониже спины".
   Слушай, внутренний... ладно Бог с тобой голос, помолчи, а то...
   "Жопсом задавишь?"
   Молчи женщина, просто молчи.
   Представьте, ночь, темнота жутчайшая (не видно даже ехидненького личика Ли). Все спят (я бы даже сказала, похрапывают, и постанывают... так надеюсь там кому-то страшный сон приснился, а не то о чем я подумала). Тишина, изредка прерываемая исконно русским разговорным (нет, а что там так много всякой ерунды валяется, пройти, невозможно не споткнувшись).
   "Угу, причем ты только одна спотыкаешься, конспираторша фигова".
   Молчи женщина.
   "Чья бы корова...".
   Так вот, мы как самая всамделишная банда крадемся под покровом ночи (ощущаю себя фраером в 90-ые). Кстати, в нашей компании прибыло, мы взяли в свои ряды Гелену...
   "Взяли они... это она вашу, сходку юных злодобреев засекла и вставила по самые небалуй, мстители, епт".
   Но в банду то она вошла.
   "После вашего слюне - слезливого концерта на тему "Парни род козлобрюхих упырей" я бы не только это сделал".
   Нет, ну чего ты приукрашаешь то?
   "Милая я приуменьшаю, нас ведь и дети читать могут".
   Короче, главное, что в нашей банде прибыло, вот.
   Гелена после долгих уговоров и заверений, что ничего плохого мы почти делать не будем (конечно же, при этих словах я скрестила пальцы, потому что главной задачей ЖОПСС - "ломай, круши парней мочи") создала для нас по моему между прочим эскизу, костюмы. Итак, напоминали мы байкеров...
   "Плешивенький из тебя байкер".
   Обтянуты черной кожей, ммм, всегда мечта так одеться, сверху повязала бандану с ярко красной надписью ЖОПСС, ботфорты, шипы, короч мама ама криминальны, еще и начес настолько мощный, что при падение может асфальт проломить.
   На моем плече грозно рычит мой зверь... Подождите-ка... Так он спит, сволочь.
   - Ли- Ли, просыпайся каратист, все операцию завалишь. Вставай, кому горят!
   - Чего разоралось, карга, - хриплым с просони голосом заявило это похмельное чудо. И я не оговорилась, просто кто-то в одну морду выхлебал весь забродивший компот. - Кто мне тут говорить будет, сама чуть лбом дерево не повалила, - огрызнулся мой пушистый демон. - И вообще имей совесть, из-за твоего храпа я не выспался, - су...щество...
   Я уже набрала в грудь побольше воздуха, как Бронислава просекла мой маневр и зашептала:
   - Влада, потом поговорите, мы уже близко, тут охранки на голос реагируют, - я сделала жест, будто закрываю рот на замок и выкидываю ключи, Бронислава кивает. Когда она отвернулась, поворачиваюсь к питомцу и провожу ребром ладони по горлу, в ответ мне это будущее чучело показало средний палец, на двух лапках, с самой ехидной мордашкой, на которую был способен. Откуда узнал?
   "Ты действуешь пагубно даже на белок".
   Руки, честное слово, непроизвольно потянулись к паршивцу и когда он оказался в полной моей власти месть восторжествовала, но торжествовала она не долго, от силы минуты три, потом появилась Виринея и сделав испуганные глаза забрала у меня Ли. Он же поняв, что кара отменяется, зашептал ей, что-то на ухо, после чего я была удостоена самого осуждающего взгляда, на который был способен человек. Ну гаденыш!
   Цель достигнута, тренировочный стадион перед нами. Луна осветила нашу компашку и от улыбок, который красовались на лицах девушек я нервно сглотнула. Перегнула я явно с агитацией.
   "В тебя умер лидер революционеров".
   Я немного задумалась и на заметила, как мой соратницы куда-то подевались. Та-та-да-дам. Тут как назло, луна опять зашла за тучи и к тому же по земле стелется туман и я одна, в тумане, как ежик, только человек.
   "Оо, кто-то надышался ядовитыми парами, ну все мать, ежик - человек, ты сбрендила окончательно".
   Где-то вдали кто-то вскрикнул и затих (надеюсь это не был предсмертный вскрик жертвы маньяка). В небе зловеще крикнула птица. В парке что-то сверкнуло красными фосфорицирующими глазами (может это просто у божьих коровок брачный сезон?). В общем, идиллия, самая что ни на есть, ужасающая мать вашу идиллия. Ааа, они сговорились все что ли? А я вам не говорила что труслива? Так вот заявляю из первых уст, я сейчас умру от страха.
   Что-то или кто-то коснулось ноги. Это стало последней каплей, я стала медленно опускаться, шаря на ощупь руками. Глаза закрыты, я сосредоточена как никогда, я слух. Когда мне в лоб прилетел камушек, я была очень... растеряна, еще больше я растерялась, когда увидела маленькую бандану на волосатой головке. Вот кто у моих ног крутился.
   Резкий рывок, я не удерживаю равновесия и падаю, во время падения группируюсь и оказываюсь в весьма двусмысленной позе рака.
   - Трр, - треском рвущейся на попе ткани возвестила всю округу. Мне кажется, меня прокляли.
   "А мне кажется, кому-то есть меньше надо, толстопопая".
   Девчонки, наконец, заметив пропажу, повернулись. Что они увидели? Меня, с самым несчастным видом пытающуюся закрыть свой срам. И знаете, как они отреагировали? Или их охватил всеобщий приступ эпилепсии, или они тряслись от смеха. Больше всех радовался Ли, он демонстративно покачал головой, а потом ей же и стал ударяться он землю, пискляво подвывая.
   Бронислава как самая серьезная, сначала поржала, потом сделала лицо серьезным, потом опять поржала, опять сделала лицо серьезным, в итоге шикнула на всех и показала мне рукой, чтобы я двигалась за ними, ага легко сказать.
   Поползла я, кстати, ползаю я так себе, как мертвый червяк. Наверно девчонкам надоело меня ждать, потому что ко мне подползла Бронислава и заявила, цитирую:
   - Влад, не позорься, встань итак уже ямы вырыла из-за своих попыток продвинуться, - а я что? Я гордо встала, поскользнулась на грязюке которую намешала, не упала и хромающей походкой от бедра доковыляла до стадиона. Ненавижу всех! Все парни, вас никто не пощадит.
   Подругу уже стояли около небольшой оградки у стадиона. Ли как самое продуманное существо сидела на плече у Виренеи. Бронислава показала нам двигаться вперед, и мы пробрались на место своей первой мстительной фазы.
   Евпраксия, оказывается, увлекается запретными настоями и ради нашей мести поделилась парочкой рецептов. Но так как, многие из нас оказались не очень умелыми, зелья она варила сама.
   И вот, в руках Евпраскии красовался маленький прозрачный флакончик с жидкостью серого цвета, хотя сейчас для меня все серого цвета, темно же. Не буду вас долго томить, это эликсир роста. Для чего он нам? Вот тут и вступает в силу наш коварный план.
   Стадион покрыт газоном. Сечете? Но Евпрасия не носила бы прозвище Бонд, если бы не замутила в наше зелье чего-то нового. Как итог, эликсир реагирует только на пот. Постоем логическую цепочку чтобы было яснее: Стадион (покрытый газоном) + парни (которые тренируются и потеют) + наш эликсир (названный Ростишка, ну да, ну да плагиат) = тропические джунгли на стадионе, парни, запутанные в лианах.
   Скажите же, гениально.
   Сейчас мы приступили к исполнению плана. У каждой из нас имелась щетка на длинной палке (как швабра только с щетиной). На щетку наносится эликсир, и аккуратненько вдоль шерсти вчесывается в поверхность. Работа трудоемкая, но оно того стоит.
   Наверно никогда раньше этот стадион никто так не драил как мы. К концу операции мы были выжиты как пачка лимонов. Утро приближалось. Свернув наши оружия (щетки), мы стали пробираться назад в наш корпус.
   На этот раз, роль спец агента мне не удавалась, как бы я не старалась.
   "Она тебе не удавалась никогда".
   Осталось пройти только парк и нас ждет ванна и Гелена с пирогами. Девчонки двигались впереди, я элегантно тащилась сзади. Все-таки зря я в школе физ-ру прогуливала, зря.
   Мы двигались бесшумно и слажено.
   "Все кроме тебя".
   - Шухер, паливо, - крикнул с ветки Ли и спрятался в листве. Плохо, очень плохо. Пока я думала все уже спрятались. Была не была, я упала в кусты. В кусты с РОЗАМИ или как они их тут называют. Я старалась не двигаться и даже не всхлипывать.
   "Ведешь себя как некоторые девушки с парнями".
   Как это?
   "Как бревно".
   Шаги я услышала только тогда, когда неизвестный подошел ближе и, кажется, остановился. Нет только не это.
   - Хм, - может притвориться мертвой? - Что делает так рано утром новая студентка в кустах? - спросил насмешливо неизвестный. Господа, это пипец!- Может вы встанете и перестанете доставлять мне сомнительное удовольствие в лицезрении нашего нижнего белья? - я тут же вскочила и ударилась головой об ветку. Аааааа. Совсем забыло о порванных штанах. Повернулась и чуть не матюгнулась. Передо мной стоял Магистр Леониэль Дарт, преподаватель боевого искусства, помните эльфа, которого я в кусты уронила? Так вот, это был он. Опять...
   - Объясните? - спросил серьезно он, пытаясь казаться строгим. Почему пытался? Да потому что, хваленое эльфийское самообладание, было явно преувеличено, он то и дело опускал голову, и его плечи характерно подрагивали, от смеха.
   - Я проспорила, - ответила я, у Леонеэля поднялась идеально выщипанная бровь. Интересно а он гей?
   "В тему..."
   - И что вы должны были сделать? - спросил он заинтересованно
   - Провести эту ночь в парке, - соврала я.
   - Судя по вашему виду, неудачно? - оглядев меня сверху вниз поинтересовался он.
   - Нет, как раз наоборот, - ответила я.
   - Ну что ж поздравляю вас с выграним спором, а теперь идите в общежитие и приведите себя в порядок, скоро подъем, - было видно, что он не поверил мне не на каплю, но хотя бы отпустил. Не могу больше, эти долбанные шипы воткнулись, кажется куда только можно.
   Я вышла из кустов и пошла к общежитию. Лиониэль ушел в другую сторону. Ковыляла я не долго, так как услышала сзади странный звук, повернулась и увидела, как магистр смотрит на меня одной рукой упирается на дерево, а другой держится за живот и ржет как конюх. И где хваленые эльфийские манеры?! Увидев что я не него смотрю он подмигнул и, щелкнув пальцами растворился в пространстве.
   Тут же из-за деревьев вышли девчонки. Посмотрели на то место где только что стоял магистр и повернулись ко мне.
   - Старческий маразм, - констатировала я, не знаю, поняли ли меня девчонки, но кивнули и, помогая мне, двинулись к такому желанному дому.
   Гелена встретила нас на пороге, в весьма взвинченной состоянии.
   - Вы где были? Чего так долго то? Я волновалась! - но стоило ей увидеть меня и она с охами ахами стала оказывать мне помощь. Меня положили на диван на первом этаже и принялись с помощью магии вытаскивать занозы и шипы. Ощущения я вам скажу не из приятных. А Гелена все сетовала, где я так умудрилась. Вскоре, я была здорова и сидела попивая чаек.
   Мы рассказали, как все прошло Гелене. Она замирала и смеялась по ходу рассказа. Потом я поведала нашей встречи с магистром, Гелена немного побледнела, но я сказала, что все обошлось и она вздохнула спокойно.
   Время до подъема мы говорили и ели пирожки. Спать не хотелось, потому что Евпраксия поделилась с нами своим изобретением - раствор, от которого человек становится бодрым (прям как энергетики). Уснуть на парах нам не грозило.
   Вот он настал, час свершения мести - подъем. Мы вышли из дома и направились к стадиону, куда спешили и другие ученики.
   Пришли, смотрим. Первые минут пять ничего не происходило, а потом. А потом... Вы когда-нибудь видели взбесившуюся траву? Прям как гадзила, только растительного происхождения. Парни кидали в нее заклинания и магические сгустки, но шедевру Евпраксии все было не почем. Борьба с растительным монстром закончилась, когда пришел директор, он что-то крикнул и на стадионе воцарил прежний порядок. Не считая лежащих парней, которых траво-монстр поднимал на своих лианах, и которые упали когда они исчезли.
   Мы ретировались под шумок, девчонки пошли на целительство а я направилась в корпус некромантии.
   Когда я поднималась по лестнице, меня схватили за руку, подняла голову и встретилась с голубыми глазами Магистра боевых искусств.
   - Удивлен, удивлен, адепт Станичная, я даже подумать не мог на что вы способны, -он улыбнулся а у меня сердце в пятки ушло. - Зайдите ко мне сегодня после занятий, у меня к вам предложение от которого вы не сможете отказаться, - сказал он, отпустил мою руку и исчез. Кажись мне хана.
  ***
  
   Весь день проходила как человек, который ожидал зомби апокалипсиса. Даже милашка Тигр не смог вывести меня из депрессии перед предстоящей встречей с Лиониэлем. Один не слишком умный адепт даже швырнул в меня заклятием против нежити, но, спасибо рефлексам, я увернулась, и вместо меня шандорахнуло преподавателя темных искусств Магистра Рапорта. После этого, горе ученика никто не видел, но были свидетели, которые утверждали, что слышали его предсмертные крики.
   В столовой девчонки заметив мое настроение списали на происки парней и кажется, я отчетливо расслышала как открывается очередное новое изобретение Евпраксии, которая произнесся что-то замудреное вылила содержимое флакона в бадью с компотом. Остановить я ее не успела, да и честно говоря, не хотела, лень. Мы устроились за столиками поудобнее и стали ждать. Чего никто не знал, но коварная улыбка Евпраксии подогревала интерес.
   Все задумку испортил Лионель, который неожиданно появился, налил себя в стакан компот, понюхал и сказал поварам, чтобы его заменили. Нет, ну что за человек... Так и ушли мы из столовой не солоно нахлебавши.
   ***
  Стоя перед дверьми кабинета Магистра боевой магии Лионеля я слегка подтрухивала. Эх, была, не была.
   Когда я поднесла руку к двери, она сама открылась, впуская меня.
   Первое что я увидела, это Магистра в кресле за большим столом. Моя попытка бежать была прервана закрыванием двери. Долбанные маги.
   - Влада, проходите, - спокойно сказал он и встал, приветствую. Так и подмывало сказать, какую-нибудь гадость, чтобы смыть слащавенькую улыбку с его лица. Делать нечего, прошла села, сел и он.
   Нет, вот зачем позвал? Смотреть? Уже минут двадцать он смотрит на меня и кажется не моргает, а я уже поседела, кажись.
   Ну, вот он прервал паузу и заговорил:
   - Я знаю что вы и ваши подруги причастны к сегодняшнему происшествию, - я хотела разразится возмущенной тирадой, но он взмахнул рукой и я не смогла открыть рот, он как будто склеился. Ненавижу магов. - Мне не нужны ваши извинения, - пропел он своим мелодичным эльфийским голосом. Блин, интересно все эльфы такие напыщенные индюки или мне одной такой достался? - Я по доброте душевной, не буду говорить об этом директору, - спасибо, поклон до пояса. - Но вы ведь понимаете, что я не могу оставить ситуацию как есть? - он поднял бровь и посмотрел мне в глаза. Думал, я почувствуюсь и раскаюсь? Ха, по сравнению с моей школьной директрисой он явно не доигрывает. - В качестве наказания, вы станете моей личной ассистенткой, на весь период вашего здесь обучения, - заговорил он после паузы и сразу ошарашил. Ассистенткой??? Наверно мои округлившиеся глаза дали ему повод усомниться в моей радости, так как он дополнил. - Если вы не согласны я доложу о ваших проделках и все ваша компания будет отбывать наказание в более строгих условиях, я понятно выражаюсь? - вмазать бы ему 15-ти сантиметровой шпилькой между бровей. Но своих новых друзей я подставлять не буду. Нет, я не играю роль бедной родственницы из-за самоотверженности идя на данную сделку. Просто я это начала, а как говорил Маленький Принц: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
   Я кивнула, и тут же заклинание безмолвия спало с губ. Фух.
   - Я обговорю ваш график с директором и завтра выдам вам, - сказал он. - Можете идти, - я говорить ничего не хотела, просто встала и вышла. Ладно, ладно, еще посмотрим кто кого...
   Эх, еще на уборку сада идти...
   Как вы уже поняли, во мне умер агроном еще при рождении, так как природы я люблю только эстетической любовью, а огородам, садам предпочитаю готовые продукты в супермаркетах. Так что на работу я шла как на каторгу, но помогать то надо, отлынивать это не в моем характере, поэтому с грустной миной на лице, я, пошаркивая ногами, двинулась к месту отработки.
   Когда я пришла девчонки уже активно обрабатывали почву, гребли, пололи, сажали в общем проводили время с пользой. Первой меня заметила Апполинария и помахала рукой, чтобы я шла к ней. Прибавив шаг я двинулась к ней навстречу. Как только я подошла вокруг меня образовался кружок горящих от любопытства девушек.
   - Ну что, Влада, замечем тебя Лиониэль вызывал? - задала вопрос Бронислава. Отвертеться от ответа я бы все равно не смогла, да и скрывать мне нечего, магистр не сказал, что делает из моей работы тайну. Поэтому скорчив гримасу по жалостливее я заявила:
   - Да этот упырь меня своим личным ассистентом назначил, - что тут началось, кто-то предлагал его отравить, запереть, уволить промелькнула идея с обезглавливанием, но это уж слишком. Девчонки высказали желание пойти к директору и поведать о вопиющем поведение преподавателя, но я переубедила их, пока Лиониэль не назначил мне работу, предпринимать какие-либо действия глупо. Тем более не хотелось подставлять директрису и Гелену, авторитет мы свой и так подорвали, углублять степень недоверия не хотелось. Поэтому ЖОПСС решил обождать. Большие проделки и коварные планы мы пока оставили, пришло время маленьких пакостей. Обсудить их мы решили вечером, все же сейчас главное закончить работу. Девчонки, помня мой прошлый опыт аграрного труда, решили от работы меня освободить. Не то чтобы я была против, но это как-то не по понятиям. Но меня заверили, что моя "помощь" хуже чем бездействие, обидные высказывания о моих руках и профессионализме, я пропустила мимо ушей, только кинула пару раз с подруг камнями, и занялась разработкой нового плана по уничтожению парней, конечно в метафоричном смысле.
   План не должен больших потерь со стороны наших противников, все должно было выглядеть как случайность. Отравить их слабительным это, во-первых слишком банально, да и по-детски как-то глупо и жалко их, но зрелище наверно еще то.
   Ладно, думай, думай... Может форму им испортить, нет, сразу понятно будет. Мм, о, придумала испугать, да, точно, испугать. Но как? Все-таки парни, да к тому же спортивные. Надо с девчонками посоветоваться.
   Работать им осталось немного, устроим бабсовет вечером.
   - Ну, что Влада, судя по твоим нетерпеливым движениям ты придумала? - заметила Параскева.
   - Угумс, но не здесь, - ответила я. - Вам долго еще?
   - Нет, сейчас пойдем уже, - ответила Виренея
   Закончили они действительно скоро, я помогла им убрать инвентарь и пошли в свое общежитие. Девчонки знали, что я что-то уже придумала поэтому косились на меня с нетерпением и прибавляли шаг, чтобы быстрее добраться до дома. Я же видя их нетерпение весело подмигивала и пристраивалась к их быстрому шагу. До общежития дошли мы в короткие сроки.
   Приятно видеть, что кому-то так интересен твой план. Открыв дверь мы увидели явно давно ждущую нас Гелену. Вид она имела крайне гроздный и суровый, это выражалось в сложенных руках, поднятой брови и крепко сжатых губах.
   Чувствую, накрылся наш сегодняшний план большим стальным куполом. Девчонки, видя такое прискорбное положение дел, перестали улыбаться и опустили голову в немом жесте подчинения. Глупо было думать, что она не прознает о масштабах нашей проделки.
   Под взглядом строгих очей Гелены мы вошли. Невольно, предчувствую взбучку выстроились в шеренгу, еще и по росту, лесенка дурочков.
   "Как на расстрел", - ехидно прошипел внутренний голос.
   - Значит так, - начала строгим голосом Гелена. - За то, что укрыли от меня весь масштаб своей задумки, будете сами, без помощи магии убираться в комнатах, - мы молчали, ожидая худшего. - А за саму идею, - Гелена выдержала театральную паузу. - Каждая из вас получит по куску торта, - после того, как она произнесла это, мы замерли в оцепенение. Я уверена каждая из нас задалась вопросом: "Послышалось или нет?". Потом мы переглянулись и пришли к выводу: "Что если и послышалось то всем". И лишь после подняли головы. Гелена победно улыбалась, явное удовольствие от наших ошарашенных лиц, просматривалось в ее улыбке. - Что смотрите на меня как на лешего в доме? - поинтересовалась она. - Быстрее а то чай стынет, - сказала Гелена и повернувшись пошла в сторону гостиной где и был, скорее всего накрыт стол. А мы что? Мы нечего, обогнали ее и заняв удобные места вдыхали аромат сдобы и чая с душистыми травами.
   Гелена зашла чуть позже, улыбаясь и шуточно бранясь.
   - На уроки ба так бежали, - сказала она садясь. С помощью магии, Гелена разрезала шедевр кулинарии на равные куски и разложила нам. - Думаете я не понимаю? - задала вопрос она смотря как мы пожираем ее торт. - Сама ведь молоденькой была, - мы заспешили ее уверить что она и сейчас о-го-го Правда ведь, ей на вид лет двадцать четыре. - А за слова этих, этих... поганцев, можно и похлещи ответить. Девочки, милые, я ведь за вас волнуюсь, как бы они не учудили чего. Кто их знает, учеников этих. Эх, поскорей бы в школу вернуться, надоела мне эта хваленная Ранедарская Академия. Так что теперь, чтобы не задумали говорите мне, я подскажу если что, - подмигнув нам сказала Гелена. Ох, у нас новый сообщник.
   Девушки перестали жевать и уставились на меня, как на великого оратора. А я от их взглядов куском торта подавилась, не надо так резко и синхронно поворачиваться, у меня, между прочим, нервы то не железные. После быстрой уборки со стола, от крошек которые у меня из-за рта выпали, говорю подавилась, я сделав вид поважней начала вещать зрителям:
   - Вот, что я думаю, больших проделок, как говорит Гелена, нам пока стоит остерегаться, - не хватало еще, чтобы у Леонеэля, будь он неладен, появился очередной рычаг давлении. - Но вот от мелких пакостей, которые могут произойти и "без нашей помощи", - тут я сделала руками знак кавычки. Девчонки и Гелена странно на меня посмотрели, пришлось пояснять. Пояснив, продолжила: - То есть что-то такое, что могло произойти и из-за ошибки самих учеников, и вследствие им взбучка в мы не причем.
   - И что ты предлагаешь? - поинтересовалась Параскева.
   - Напугать, - таинственно произнесла я, наклонившись над столом, девчонки повторили мой маневр и тоже наклонились.
   - Напугать? - переспросила Апполинария.
   - Да, именно напугать. Вот только как, я не знаю.
   - Идея хорошая, - одобрительно произнесла Евпраксия. - Удушающие газы, - и в меленькой руке девушки появился пузырек с чем-то ярко-алым. Я ее уже боюсь.
   - Нет, Евпраксия, это во-первых слишком жестоко, а во-вторых, я ведь говорю, о нашем вмешательстве не должны узнать.
   - У меня есть идея, - разрезал тишину голос Гелены. Лица повернулись в ее сторону.
   - В малолетстве я увлекалась призывами, - начала она.
   - Призывами? - ошарашено переспросила Веринея. По виду девчонок эта новость ошарашила их. Что за призывы такие?
   - Нет, Веренея, не призывами злых духов, - улыбнувшись пояснила она. Девчонки дружно выдохнули. Эм, мне кто-то объяснит о чем речь вообще? - Я увлекалась призывами мелких полудухов, - сказала Гелена.
   - Полудухов? - спросила я, не смогла удержаться, а то все понимают одна я сижу как на еврейской свадьбе, не зная дарить подарок или забирать себе уже подаренные, как это делают родственники.
   "Ну и сравнения у тебя..."
   - Полудухи - это фантомы привязанные к чему-то. - К примеру лешие, домовые, и разная мелкая нечисть, - ну, теперь хотя бы немного понятно. - Так вот, в книги призывов я натолкнулась на редкого полудуха, его имя было... Серый, да серый. Он обычно появляется при тумане и путает путников. Самое главное, что слова призыва невероятно легки и их можно спутать с заклинанием от обычной простуды.
   - И чем он примечателен? - спросила Бронислава.
   - Сквернейшим характером и нескончаемым запасом бранных слов, - коварно улыбнувшись поведала Гелена. Мы переглянулись и кивнули, то что надо.
   - А он не сдаст нас, если его спросят кто вызвал? - задала правильный вопрос Евпраксия.
   - Нет, мы просто поменяем координаты и Серый приземлиться в комнату к выбранной жертве, а там, поди докажи кто его вызвал, - ответила Гелена.
   - И куда же мы направим это чудо? - спросила Апполинария.
   - В общагу к некромантам, - ехидно улыбнувшись, сказала я.
   - Время сбора? - поинтересовалась Ядвига.
   - После заката, - ответила я.
   - Ну тогда, пойдем поспим, у нас еще шесть часов свободных, - предложила Параскева.
   Возражающих не нашлось и все разошлись по комнатам, отдыхать перед новой вылазкой.
   ****
   Я проснулась раньше соседки, на подушке дрых Ли, маленький засранец, как что сразу на меня жалуется, а как спать так на мою подушку ложиться.
   Ну, на самом деле я не злюсь. Так, для приличия побубню и успокоюсь.
   Встала с кровати и пошла в ванну переодеваться, не в ночнушке же идти.
   Зайдя в ванную комнату, первым делом взглянула в зеркало. Ничего существенно не изменилось я все та же Владислава, что и была. Те же глаза, волосы, слегка отросшие, губы в вечной глупой улыбке, вот только за весельем скрыта грусть, привычная уже тоска. Я не буду врать, жизнь в этом чудном мире мне нравиться, даже больше, но в том, в родном остались близкие и любимые. Так Владислава, не сейчас. Я умылась холодной водой и улыбнулась отражению, не время грустить, время вендетты.
   До заката осталось недолго, это я поняла, выйдя в зал и посмотрев в окно. Яркие лучи заходящего солнца окрашивали темную гладь неба.
   - Не спиться? - раздалась с боку и тяжело привычно отяжелело под тяжестью немалой тушки Ли.
   - Твой храп мешает, - ехидно заявила я.
   - Это ты со своим путаешь, - не менее ехидно ответил он. - Скучаешь?
   - Жутко, - мы замолчали, смотря на красоту каждодневно совершающихся процессов природы.
   В дверь постучали.
   - Войдите, - крикнула я, и дверь открылась, в комнату заглянула Ядвига. - Пора, - улыбнувшись, сказала она.
   - Пойду Полли разбужу, - сказала я, на что Ядвига кивнула и закрыла дверь.
   Соседка долго и упорно не хотела просыпаться, поэтому я заявила, что мы пойдем без нее. Полли тут же вскочила и что-то пробубнив, скрылась в ванной.
   - Мы будем внизу ждать, - крикнула ей я и вместе с Ли спустилась в гостиную.
   Все были в сборе, в полной амуниции. К нам присоединилась и Гелена, так как только она знала слова призыва. Вскоре спустилась Апполинария.
   - Ну что, гоу, гоу? - спросила я, когда наша банда, встав у дверей собралась выходить. - Один за всех.
   - И все при своих, - хором ответила моя банда. Эх, оказывается это клево, переступать грани дозволенного.
   До общежития некромантии было недалеко. Для полноты действия мы решили вызвать Серого не в комнату, а в коридор, чтобы уж наверняка. В этот раз количество моих спотыканий существенно понизилось. Шли мы тихо, даже Ли молчал.
   Добрались. "Обожаемые" черные стены самого темного факультета. Рассмеяться бы сейчас злобным смехом.
   - Готовы? - спросила Гелена. Так как замеченными нам быть не хотелось, поэтому мы, ну точнее девчонки, соорудили на скорую руку плащи-невидимки, причем минимального действия, часа на два, после они рассыпаются. Вот так вот.
   Мы достали плащи, накинули на плечи, ну и зрелище, наверное, восемь торчавших голов, без тел. Прям иллюстрация к фильму "Сонная лощина", только наоборот, он там без головы был, я мы без тела.
   Все замерли в томительном ожидании, когда Гелена достала призывник. Открыла, пролистала и тихим, но четким голосом произнесла.
   - Лат уро ро ро, ту ра ро.
   Ничего не произошло, но Гелена повернувшись к нам, подмигнула и прижала к губам палец, в знак молчания. Мы затихли.
   - Ах ты *****, ну ****, я тебе ****, да чтоб тебя ****, *****, *****,**** в ****, иди ****, - кажется, получилось. В общежитие раздался едренный мат. Девчонки прилипли к окнам, чтобы взглянуть на чудо, которое мы вызвали.
   По темному коридору бродило нечто, небольшого размера, серое, с бесформенными иголками на спине, подождите-ка, да это вылитый ежик в тумане, чес слово (есть иллюстрации, загляните). Ахахахах, все матерное сводиться к русским.
   В комнатах загорался свет и постепенно из них стали выходить заспанные адепты, ммм, полуголые заспанные адепты. А что? Никто не отменял мою традиционную ориентацию)))
   Каждый кто выходил, попадал под разнос Ежа. Боже, а я думала, что материться умею.
   Долго любоваться ошарашенными лицами парней нам не удалось, вскоре появился При"Карт и мы благополучно смылись.
   Сдерживать смех было крайне тяжело он так, и норовил выплеснуться наружу безудержным потоком.
   Я как всегда шла сзади, Ли, маленький предатель, ускакал в руки к Виринее. Я немного отстала, в очередной раз споткнувшись. Благо, девчонки продумали это, и я могла видеть их, даже в плащах. Поэтому я заторопилась и, сделав шаг на что-то наткнулась. В прямом смысле на что-то. Ведь ничего не было, я смотрела на удаляющиеся спины девчонок и при этом не могла сойти с места. Невидимка?
   - Кто позволил тебе сойти с поста? - раздалось сверху, неизвестный был явно выше и похожу с кем-то меня спутал. Голос у неизвестного был очень красивый, мужественный, решительный. Все бы хорошо, но мне бежать лучше, и побыстрее. Я сделала шаг назад и по траектории обойдя невидимого кого-то хотела побежать, но не смогла, меня схватили за руку.
   - Сан, ты куда? - вопрошал голос.
   - В туалет, - пискнула я, рука разжалась и я, не теряя времени драпанула в свою общагу.
   Ну, ешкин кот, почему опять я?
   Вбежав в дом, я закрыла за собой дверь и уставилась на девчонок. Они на меня.
   - Блин, Влада, мы думали идти тебя искать, - заявила Бронислава.
   - Да я, споткнулась, - отдышавшись, ответила я. Говорить о странной встречи не стала.
   - Ну, пошлите чай пить, все равно ведь выспались, - предложила Гелена и пошла в зал накрывать стол, девчонки пошли ей помогать. А я ссылаясь на снятие плаща осталась около двери, проверила, закрыла ли на все замки и аккуратно отошла. Ноги еще потряхивало от быстрого бега.
   - Влада, ты где там? - раздалось из зала.
   Я отошла от двери и пошла к девчонкам.
   Ночь мы провели замечательную, девчонки зажгли свечи, Гелена сварила чай и мы рассказывали истории из жизни, в полумраке смеялись, вспоминая лица парней и самые едренные слова из лексикона Серого. Про Ежика в тумане я тоже рассказала.
   Вот только я все никак не могла забыть того, невидимку. Кто он? И почему скрывался? И почему, еж его побери, у него такой голос красивый?
  
  Глава 11.
  "Снова она на нудистском пляже
  Где я спасатель аля Малибу
  Вот бы прямо здесь ей сделать массаж
  И ей сделать даже... ммм... это табу
  Море буйное малость
  Текло, волновалось
  И я в эти сети попалась
  
  Водоворот
  Меня возьмёт в оборот
  Как вертолёт
  Только наоборот
  Теперь мой ход
  И вот-вот закон4ится кислород
  Тебя спасёт
  Дыхание рот в рот".
  (Слот - Рот в рот).
  
  
  
   Утро встретила нас в зале, где после задушевной ночи, развалившись, кто как мог, мы благополучно уснули.
   Разбудил лично меня едренный запах, который с каждой секундой распространялся все дальше и дальше в мою обонятельную систему и, дойдя до мозга, когда я проснулась, заставил встать и узнать, чья тушка сдохла в нашем доме.
   Вид я представляла удручающий, глаза полуоткрыты, на голове что-то скомканное, лицо помятое, не спотыкалась только потому, что выставила вперед руки и шаркала ногами, ну, в общем, среднестатистический житель России после очередной гулянки. Запах, как компас, вел меня к цели.
   Вел он, чтоб его, на второй этаж, в наши комнаты. Вот это уже страшно, поэтому я постаралась прибавить шаг, споткнулась и передумала. Главное дойти, от моей скорости ничего не измениться.
   Как я по лестнице шла это отдельная история, главное что дошла.
   Мощная дымовуха сочилась через дверной косяк из комнаты Ядвиги и Брониславы. Неужели парни прознали, кто им жизнь подгаживает, решили отомстить? Я взялась за ручку, но дверь не открывалась. На меня нахлынула паника, я стала стучать в дверь, молотить ногой и кричать.
   Ждать пришлось недолго, дверь открылась и передо мной предстала Ядвига собственной персоной.
   - Ты чего Влад? - спросила она меня, рукой убирая обгорелую прядь с лица.
   - Что случилось? - хриплым с просони голосом спросила я.
   - Ты о чем? - невинно поинтересовалась она, закрывая телом творившейся в комнате хаус.
   - Чем воняет, спрашиваю? - прокашлявшись, повторила я.
   - А чем-то воняет? - состроив глазки, спросила Ядвига.
   - Воняет, Ядвига, как будто кто-то сдох, воняет. Что ты опять натворила?
   - С чего ты взяла, - я посмотрела на нее строго. Она схватила меня за руку и затащила в комнату. - Влааад, я просто чай сварить хотела, - сказала она, показав на обгорелый котел из которого выкипало что-то красное. Матерь Божья, что это за чай такой?
   - Давай убирай его отсюда.
   - Куда? - повернувшись ко мне, спросила она.
   - Сначала останови жижу, которая из него идет, - посоветовала я и рванула к окну, чтобы открыть.
   Через пять минут, мы открыли окна во всем доме и остановили бурный поток слизи из котелка.
   - Куда его теперь? - растерянно спросила Ядвига.
   - Куда, куда, на помойку,- ответила я, протирая рукой лицо от стекающего пота, уже утро, а я набегалась как лошадь.
   - Я не знаю где тут помойка,- тихонько выдала Ядвига.
   Честно, первой мыслью было задушить ее... Впервые встречаю такого неорганизованного человека. Так, Влада, дыши глубже. Я посмотрела на Ядвигу, она опустила голову и ждала разноса, видимо Бронислава менее терпелива, чем я и ее подруге часто попадало. Гнев схлынул, ну чего я, в самом деле, чуть на человека не набросилась, с каждым ведь могло случиться.
   "Ну да, кому-то живность в любви признается, а кто-то готовит как бог, Аид (бог подземного царства мёртвых)".
   Ну и стерва ты.
   "Весь в хозяйку" - ответил внутренний голос и запрятался подальше, боится.
   "Ахаххаха, пошутила, мать".
   Мог и промолчать.
   Так вот, о чем я, злиться на Ядвигу, это как злиться на ребенка, вроде и разозлил, а наказать рука не подымится, вот и у меня не поднялась.
   - Давай свой чай, - выдохнула обреченно я. Пойдет одна нарвется на кого-нибудь, только хуже будет.
   - Спасибо, Владочка, - обрадовано закричала Ядвига и ринулась ко мне, с котелком, полным котелком, с полным котелком этой вонючей жижи. Конечно, она не рассчитала, и половина сего отвара утилизировалась на мою ночнушку, белую ночнушку, новую белую ночнушку.
   Я ее сейчас убью!
   Вдох, выдох, вдох...
   - Влада, прости, пожалуйста...
   Вдох, выдох, вдох...
   - Хочешь я постираю?..
   Вдох, выдох, вдох...
   - Я случайно....
   Вдох, выдох, вдох...
   - Влада ну скажи что-нибудь.
   Вдох... Боже, как же воняет!!!
   Зыркнув на Ядвигу, я от греха подальше пошла в комнату, к себе в комнату, переодеться и помыться.
   Аромат от меня шел, прям душистых трав, вперемешку с остатками живого организма. Меня сейчас вырвет...
   Слава Богу, что я успела добежать до ванной и подставить голову под холодную струю воды, а иначе пришлось бы и коридор убирать.
   Мылась я долго и тщательно, чаек оказывается не только имел запашок, но и впитывался в кожу как вода в губку. За-ши-би-сь. Израсходовав все возможные средства гигиены, я вышла из душа и обернулась полотенцем. Ночнушка сиротливо лежала на полу и источала благоухания.
   Придется утилизировать.
   Переодевшись в комнате и обнюхав себя, я пошла к Ядвиге. Застала я ее за уборкой комнаты.
   - Давай свой чай, - произнесла я. Ядвига не заметившая моего прихода подпрыгнула от неожиданности.
   - Сейчас, - сказала она поднявшись. Котелок стоял на безопасном расстояние от Ядвиги, взяв его она аккуратно пошла ко мне навстречу, неся впереди себя котел.
   Все было как в замедленной съемке. Уравнение: помытый пол + Ядвига +котелок = падение. Смотреть до конца, ржунемагу. Уравнение с вонючей переменной решилось в пользу самого наихудшего варианта, а точнее падением Ядвиги и летящей жижой на меня. Следующие уравнение Я + жижа + конкретный такой пипец = захрена я мылась, щас опять воняю. Да, да, вы угадали, вторая половина отвара последовала примеру первой, вылилась на меня пахнущей слизью.
   - Влада, прости...
   Убийство это не выход.
   - Я не хотела...
   А если расчленить? Следов не будет.
   - Я исправлю...
   Нет, можно на отпечатках пальцев спалиться.
   - Я буду за тебя в комнате убираться...
   А если сжечь?
   - Владааа, я случайно...
   Ответом Ядвиге стала громко хлопнувшая дверь. Я быстрым шагом направилась к себе в комнату.
   - Влада, а чем пахнет? - спросили меня сзади. Поворачиваться не хотелось, хотелось убить одну конкретную особу и ненужных свидетелей. Дальше все было как в дешевой комедии. Я поворачиваюсь, смотрю зверем на Брониславу, Параскеву и Полли, те начинают осознавать от кого собственно попахивает. Но не успевают разразиться хохотом, так как Ядвига, посмешившая за мною, чтобы утешить мое завонявшее самолюбие открытой дверью ударяет Параскеву и спотыкаясь об порожек сталкивает с ног Полли, та летит и в полете захватывает Брониславу.
   - Тудух! - пыль во все стороны, мат громкими воплями (моя школа), и на заднем плане, загибаясь, смеются Евпраксия, Виринея и Гелена, прибежавшие видимо на шум.
   Я под шумок удаляюсь в свои покои, есть все-таки справедливость на земле. И пусть девчонки пострадали, в сущности, не за что, но мое оскорбленное самолюбие торжествовало.
   Мылась я, наверное, еще дольше, чем в первый раз, в дверь стучала Полли, просила прощения Ядвига, но я молчала аки партизан, оттирая руки до красноты.
   Вниз я спустилась самая последняя. Настроение у меня было крайне угрюмое, потому как душ не помог и от меня немного попахивало. Надеюсь у моих одногруппников случиться массовый насморк. Девчонки встретили меня тишиной, ага, все старались скрыть улыбки. Когда я села за накрытый Геленой стол, Бронислава не выдержала и произнесла:
   - Не мне одной достается от Ядвиги, - и девчонки засмеялись. Я тоже немного, а что, не плакать ведь.
   - Влад, ты прости, - начала виновница.
   - Все нормально, Ядвига, просто в следующий раз помогать я тебе не буду.
   - Ты меня простила?
   - На тебя невозможно обижаться.
   - Влада, я тебе тут спрей сделала, он запахи нейтрализует, - сказала Евпраксия , протягивая флакон.
   - Спасибо, я думала, сегодня на занятиях от стыда сгорю, - поблагодарила я девушку.
   Учиться, учиться и еще раз учиться, - сказал один лысенький дядя, а страдаем мы все.
   На учебу мы вышли шеренгой, как на каторгу. Девчонки, посмеиваясь и пожелав мне удачи, удалились в сторону целительского факультета, я потепала к некромантам.
   Войдя в корпус, я подошла к стенду с расписаниями, так, первый урок, магическое зельеварение.
   Вдруг из расписания стала появляться голова, потом шея и вот передо мною любитель стиля ню, Рауль. Ну, помните то приведение, со странными извращенными наклонностями? Слава Богу, он был одет.
   - Милая леди, - он наклонился, чтобы поцеловать мою руку, я запихнула руки в карманы. - Вы в обиде на меня за тот раз? - спросил он.
   - Чего хотел? - грубо поинтересовалась я.
   - Ваша недоступность только привлекает, - подлетев поближе, произнес он. - Жаль, что мне поручено привести вас, я бы с удовольствием поговорил с вами.
   - Куда привести?
   - Не куда, моя милая, а к кому. Вас вызывает Магистр Лионеэль, - торжественно произнес он. Не знаю. На что он рассчитывал, но у меня коленки не подкосились, чтобы пасть ниц.
   - У меня урок...
   - Его отменили, вам разве не сказали? Пошлите, моя милая, магистр не любит ждать, - под треп этого ловеласа я поплелась в кабинет к ненавистному магистру боевых искусств.
   Когда мы дошли до дверей, Рауль галантно поклонился и растворился в воздухе. Дверь сама открылась передо мной. Я вошла. Магистр стоял ко мне спиной.
   - Владислава, вы заставляете себя ждать, - произнес он поворачиваясь.
   - Вы выбрали плохого проводника, он меня задержал,- ответила я, усаживаясь в кресло. Если хочет пусть стоит, а я посижу. На мою вольность он никак не ответил.
   - Я вызвал вас, чтобы дать первое задание. Возьмите, - он протянул мне листок, который держал до этого в руках. На листе бумаги был изображен цветок, или символ похожий на цветок.
   - Что это? - поинтересовалась я.
   - Ваше задание, - пояснил магистр. И что я должна сделать, срисовать?
   - И что я должна с этим сделать? - так как объяснения не последовало, спросила я.
   - Найти, - мне, что из него объяснения щипцами вытягивать?
   - И?
   - Вы ведете себя крайне неприлично, - заявил этот ушастый, садясь. - Этот символ, а точнее родимое пятно, которое присутствует на теле одного из учеников. Кого именно вам и предстоит выяснить.
   - Где именно?
   - На левой ягодицы, - ну спасибо, ну удружил, засранец.
   - Как я его найду? Не просить же мне снимать штаны всех парней Академии?
   - Не всей Академии, а только первокурсников некромантского факультета, - утешил. - Сегодня у них состоится банный день, и я внес вас в список.
   - Вы думаете девушка в мужской бане не вызовет подозрений? - спросила я.
   - Кто сказал, что вы девушка? - ну спасибо. - Я дам вам лексир, который на несколько часов предаст вам наружность другого пола, - у кого-нибудь пистолет не завалялся?
   - Зачем вам это нужно?
   - Это уже не ваше дело, Владислава, - поднимаясь, сказал он. - Держите, - он протянул баночку. - Я пришлю к вам Рауля, когда надо будет выпить, он проведет вас. Вы можете идти, - я встала и, проклиная Леонеэля двинулась к двери. Стоило мне к ней подойти, как она захлопнулась.
   - Владислава, я надеюсь, вы не из тех девушек, которые любят разговаривать на темы, которые знать на должны? - как мило он попросил держать язык за зубами.
   - Если бы была такая, вы бы меня не выбрали, - произнесла я и дверь передо мной открылась. В след мне полетело:
   - Надеюсь, я не ошибся.
   Ненавижу магов!
  ****
   Наверно описывать свой долгий и нудный учебный день мне не стоит. Кроме тоскливых голосов преподавателей и позерства моих одногруппников ничего интересного не было. Ах, ну да, Тигр, моя милая отдушина. Что-то мне подсказывает, что он от меня шарахается, по крайней мере, стоит мне приблизиться к нему с самыми невинными намерениями, затискать до смерти, он ретируется в самые дальние уголки пространства. Но я не в обиде, пару раз я его все-таки его поймала. Эх, чувствую у парнишки мания преследования разовьется. Под конец дня я отстала от Тигра, ну, человек же я, все понимаю, личное пространство все дела.
   Идти домой не хотелось, даже после пятой пары, парни еще начали говорить про горячие источники, как будто знают и масло в огонь подливают.
   Идти пришлось, это я поняла когда мой "любимый" магистр При`Карт, понаблюдав за моей недвижимой фигурой, последней оставшейся в аудитории, не выдержал и громогласно заявил:
   - Станичная, либо Вы уйдете, либо будете исключены из моего факультета за нарушение субординации, - последовав его грубому совету, я удалилась из кабинета, под немигающим взглядом магистра темных искусств.
   Домой я пришла в прескверном расположение духа, перспектива участия в мужском голо-попом фестивале, "Мыльно рылочка" не прельщала.
   Как только я вошла, сразу последовала в комнату. Девчонок пока не было, наверно работают по саду. Может пойти помочь? А толк? Сегодня не пойду, да простят меня девчонки. Войдя в комнату, я обнаружила Иуду всея Руси, Ли. Этот маленький продажный комок шерсти что-то разглядывал в окне. Мой приход заставил его обернуться.
   - Ты чего так долго? - возмущенно поинтересовался он. Что ни скажи, а питомец мой проницательный, увидев, что я не расположена шутить или спорить он сделал серьезное лицо и спросил: - Случилось что, Влада?
   Я плюхнулась на диван и, прикрыв гласа, глухо произнесла:
   - Случилось... Лионеэль, сучка гламурная, заставил меня идти с одногруппниками в баню.
   - Чтооо?! - взревел мой пушистый спаситель. - Да как он смеет? Надо пожаловаться директору, он права не имеет, - Боженьки, а Ли не такой уж засранец, когда не старается меня взбесить.
   - Ли, милый, не кипишуй, Лионеэль знает, кто тогда на стадионе хаус устроил, - не дав мне договорить, Ли запрыгнув мне на коленки, взревел:
   - Он тебя еще и шантажирует?!
   - Не все так просто, Ли, - открыв глаза, устало произнесла я. - Эх, да ты не боись, я в образе парня пойду, - поймав недоуменный взгляд питомца, пояснила: - Он мне лексир дал, для превращения. Так что, о том, что я девушка, никто не узнает.
   - Это не меняет всю ситуацию в целом, - нахмурившись произнес Ли.
   - Ты прав, но так надо. И Ли, никому об этом, понял?
   - За кого ты меня держишь, Влада? - обиженным голосом произнес он.
   - Вот и славно, прикроешь меня?
   - Скажу что Лионеэль заставил в библиотеке просиживать, - ответил Ли.
   - Пойду готовиться, - сказала я, взяв лексир и направившись в ванну.
   Встав напротив зеркала и перекрестившись, я выпила залпом отвар, на вкус как травяной чай, с очень вяжущим эффектом, язык аж в трубочку свернулся.
   В первые минуты ничего не происходило. Но потом, зеркало как будто поплыло и вместо привычного отражения стало появляться нечто. Нечто довольно симпатичное. После нескольких минут я пришла к однозначному выводу, парень из меня шикарный. Подкаченный, проверила, подняв рубашку, высокий, с симметричным хаосом на голове из темных волос. Этакий парень вроде обычный, но с харизмой до потолка. Охохо. Потратив некоторое время на исследования своего нового тела, я вышла из ванной.
   Ли сидел там же и смотрел на меня.
   - Ну к.., - не успела я договорить как мне прилетало чем-то тяжелым сзади.
   Я от полученного удара, нет, не умерла, конечно, упала, приложившись к тому же головой об пол. Сознание заволокло пленкой.
   Где-то там за гранью, я тискала Тигра, и он мило мурлыкал, а потом, приблизившись к моему лицу, надув щеки плюнул на меня неконтролируемым потоком воды. От неожиданности я подпрыгнула и ударилась лбом обо что-то железное, опять упала.
   - Влада, ну что ты за косяк ходячий? - вопрошал голос извне. И опять вода потоком хлынувшая на мое лицо. В этот раз подскакивать я не решила, чревато.
   - Влада, вставай, мы знаем, что ты очнулась, - раздалось сверху.
   Пришлось открывать глаза, сначала один, потом аккуратно второй. Картина маслом, открылась мне, когда я прозрела. Надо мной склонилось ведро, которое держала в руках моя соседка, Ли сидел на моей груди, и всматривался в глаза. Потом высказал вердикт:
   - Мозги повреждены, но она всегда слегка странной была, никто не заметит, - ну спасибо.
   - Что это было? - сиплым и не знакомым басом, спросила я.
   - Тебе Апполинария сумкой огрела, подумала что грабитель.
   Я, слегка поднявшись, оперлась спиной о стену и попыталась сфокусировать взгляд на виновнице, но вперед вылазило ведро.
   - Уберите эту жестянку и дайте воды, наконец, - попросила я.
   Моей просьбе внемли и вскоре появился стакан с водой, который вскоре исчез. В голове настойчиво шумело, как бы сотрясения не было.
   - Влада, ну ты как? - спросила Поли, садясь на пол.
   - Честно?
   - Честно, - переглянувшись с Ли, ответила Поли.
   - Идите вы *****, да чтобы я еще раз ****, да пошло оно все ****.
   - Я же говорил, что она свихнулась, - во время моего диалога сказал Ли.
   - Я все слышу! - сказала я, вставая с пола.
   - Может еще раз ее огреешь?
   - Ли, я сейчас тебя убью, - повернувшись, сказала я.
   - Успокойся Влада, это я виновата, прости. Это реакция, на испуг, - произнесла Поли поднимаясь и подходя ко мне.
   Ну не *** себе реакция, я чуть без головы не осталась.
   В общем, после получасовых извинений. Да, моя гордость требовала возмездия. Я простила всех и вся.
   - Влад, может ты не пойдешь? Пусть этот Лиониэль сам идет, вот же эльф смазливый, - причитала Полли.
   - Нет, пойду. Сама ведь понимаешь, что если не пойду, подставлю директрису и Гелену, за наш проступок отвечать должны мы...
   - Но отвечаешь одна ты! - возмутилась Полли.
   - Ну, вы, зато огород обрабатываете, так что мы квиты.
   - Влада, это совсем другое.
   - Полли, успокойся, я пойду в любом случае, прошу лишь об одном не говори не кому об этом, хорошо?
   - Конечно, - обреченно ответила она.
   - Милые дамы, - раздалось со стороны двери и в комнату влетел Рауль. - Я рад видеть вас, вы прекрасны как никогда, - я уверена, что это неугомонное приведение начало бы петь свои хвалебные оды, если бы я его не остановила.
   - Пошли уже, казанова фигов, - Рауль, конечно же, обиделся на неизвестное ему сравнение и гордо выплыл из комнаты, я последовала за ним, под сочувственные взгляды Полли и Ли.
   Обиды романтичному приведению хватило ровно на минуту, не думала что мужчина, пусть и давно умерший, может быть таким болтливым. Под его лепет мы пришли к небольшому одноэтажному зданию, которое Рауль назвал баней. Скажу я вам, баня тут явно покруче нашей традиционной.
   Я пришла первая, поэтому, когда Рауль удалился, дабы не палить меня и не срывать конспирацию, я осталась одна на пороге места общественного отдыха. Время, до прихода основной массы парней я провела в раздумьях. Придумывала имя и легенду. Все появиться просто так и обойтись без расспросов не удастся. Ну, с именем я долго не думала, назовусь Сашей. А вот легенда... Лиониэль, сучка гламурная, ничего мне не сказал по этому поводу, потому моя фантазия разгулялась, как могла. Так вот, теперь я студент по обмену, присланный на стажировку к Лионеэлю, и по особому секрету его внебрачный сын. Оохохоххоох. Как этот смазливый эльф будет выкручиваться из ситуации меня не интересует, но я не я буду, если правду о "моем рождение" не будут знать все присутствующие.
   Минут через десять стал подтягиваться народ. Лица все были знакомые, как никак мои одногруппники. На меня хоть бросали косые взгляды, но подойти не решались. Вскоре дверь открылась, и нас запустили внутрь. Сначала шел коридор, широкий и светлый, после большая зала со шкафчиками и скамейками, как я поняла раздевалка. Хотите знать, как я поняла? Дудукция, друзья, чертоги разума.
   "Скажи проще, Херлок, пацаны раздеваться начали".
   Ну, можно и так. Я раздеваться пока не спешила, все же моя задача заключалась в другом. Поэтому медленной походочкой, бесшумно я двинулась к месту скоплению голопопых одногруппников. Пока они раздевались, я старалась незаметно разглядеть родимое пятно. Но их, этих мест, где родимое пятно, может быть, было так много что в глазах стало рябить. Не у кого, кого я успела разглядеть, пятна не было.
   - Эй ты, - раздалось сзади, походу меня спалили. Хоть поджилки у меня и тряслись, я с самым угрожающим видом развернулась к окликнувшему.
   - Че те? - как гопник прям.
   - Ты вообще кто такой? - задал вопрос бугай, нас начала окружать толпа.
   - Я тебе че? - Боже, это я говорю?
   - А че ты?
   - А ты че? - какой конструктивный диалог.
   - Тебя сюда никто не звал, - ой, что-то мне это все не нравиться. - Ходишь тут, вынюхиваешь, отвечай, кто такой? Я тебя не видел раньше, - бугай начал напирать, а мой мозг отключился и на смену ему пришли инстинкты самосохранение.
   - Слыш ты, хрен с горы, ты мне не тыкай понял? - кошмар. - Мне твое персональное приглашение не нужно, чтобы придти и отдохнуть, всосал? - мне надо идти в театральный. - Так что закрой свою варежку и молча втупляй, усек? - видимо, мой собеседник не усек, и уж тем более не втуплял, просто стоял и буравил меня своим тестестерованным взглядом. Я же напряглась, чтобы не пропустить удар.
   - Да ты, - мне конец, как там Пушкин говорил? "Я памятник себе воздвиг не рукотворный". Я всех вас любила. - Наш в доску парень, - закончил свою фразу бугай и своей накаченной рукой сжал меня в сильных мужских объятьях.
   Ммм, а тело у него, ниче такое.
   Толпа расступилась, парни смеялись и так и норовили ударить меня по плечу, голове. Как мило.
   Ха, да я талант!
   "Дуракам всегда везет".
   Так вот, толпа расступилась, представители сильного пола приняли меня в свой тесный накаченный круг.
   - Ты чего не раздеваешься то? - спросил бугай, которого как оказалось, зовут Выдворд, подходящее имя, для человека с такой комплекцией.
   - Я? Эээ, да задумался что-то, - мило улыбнувшись, ответила я.
   Все-таки, девичьи комплексы и обнаженная компания парней мне смелости не предавали. Поэтому раздевалась я как забитый первоклассник, оглядываясь по сторонам и аккуратно складывая снятую одежду.
   - Ну, ты и долгий, - пробасил Выдворд, я от испуга аж подпрыгнула. Да, нервы расшатались.
   - Все я все, - снимая последний оплот одежды (трусы), сказала я. Хорошо, что полотенце было, вокруг бедер обмотала.
   - Да ты не скромничай тут все свои, - ударив меня по плечу произнес Выдворд и плавным движением руки сорвал с себя полотенце. Как будто чужой смотрит прямо в душу.
   Мог бы, и предупредить, отрывая взгляд от, вы поняли от чего, подумала я.
   - Пошли, я тебя в парилку провожу, - повернувшись произнес Выдворд и покачивая накаченными бедрами пошел показывать дорогу. Родимого пятна у него не было, фух.
   Парилка оказалась совсем рядом, первая дверь направо. Когда мы вошли, большая часть уже активно парилась, выкрикивая при этом характерные для бани звуки.
   - Садись, - показал мне на свободное место мой новый друг. - Поддай жару, - парень, стоящий около печи плеснул туда воду, пар заполонил комнату.
   Боже ты мой, как они от такого жара не дохнут? Воды, воды мне...
   ***
   После получаса парки чередующейся с купанием в холодном бассейне, мне все это даже стало нравиться. Особенно накаченные парни, которые так красиво вылезали из воды. Ммм, жаль, что фотоаппарат с собой не захватила. Улетные бы фотографии получились.
   Выдворд познакомил меня с ребятами. И теперь мы дружной компанией смеялись над разными историями, которые происходили в жизни парней. Увы, оказалось, что родимого пятна у присутствующих не было, вот Лиониэль обломиться.
   Когда знатно пропарившись, мы вышли из бани, Выдворд повел меня в очередную комнату, куда пошли и большая часть парней. Оказывается, за дверью, была комната отдыха, с низким столом и мягкими подушками для сидения.
   - Выдворд, а сюда-то мы зачем пришли? - поинтересовалась я.
   - Саш, не хочешь расслабиться? - голосом змея искусителя спросил он. Они что собрались покурить травку?
   - Эм, ну я не знаю, - почесывая голову, произнесла я.
   - Расслабься, тебе понравиться, - сказал Выдворд. В голове всплыла мысль про эскорт услуги. Неее, быть такого не может.
   "Не забывай, ты говоришь о древнейшей профессии" - пролепетал внутренний голос.
   Я сделала шаг назад, к такому меня жизнь не готовила.
   - Саш, ты чего, давай садись, а то без тебя все выпьют, - заметив мои отступательные действия, сказал Выдворд. Так они что пить собираются? Фух, а столько интриги было...
   - А разве это разрешено? - спросила я садясь за стол, мне тут же налили в стакан странную голубую жидкость.
   - Конечно, если При`Карт узнает, нам всем не сносить голову, даже отчислить может.
   - И не боитесь вы? - в ответ мне раздались смешки.
   - Некроманты, ничего не бояться, - поведал мне парень, сидящий напротив.
   - За При`Карта? - предложил Выдворд.
   - За При`Карта! - хором ответили собравшиеся и осушили бокалы. Я же все содержимое выплеснула за плечо. С выпивкой я завязала со времен компотика, больше повторять подобное я не намерена.
   ***
  (Неопределенное время спустя)
   Знаете, как я поняла что напилась, вопреки моим же стараниям оставаться трезвой? Когда в пятый раз спрашивала напротив сидящего парня уважает ли он меня, а тот в знак глубокого почтения почему-то разбивал о голову бутылку (в нем умер ВДВ-шник). Так вот о чем это я? Ах, да парень уже минут пять в отключке, а я жажду веселья.
   Вот только парни почему-то скатились в бездну тоски, печали и грусти.
   - Парни вы че? - вопрошала я.
   - Саш, ну почему так-то, а? - пропел из салата кто-то.
   - Че ни так? - режим психолог включен.
   - Мне уже девятнадцать а я, а я, а я...
   - Заикаешься? - спросила я, чтобы не мучить парня.
   - Девственник, - раздался рев умирающего мамонта. Эээ, похоже, мне пора.
   Что дальше началось, матерь Божья. Все наперебой начали рассказывать свои душещипательные истории одиночества. А я че? Я пыталась не смеяться, честно пыталась. Но актриса из меня видимо никакая, потому как парни вдруг затихли и обратили свое внимание на меня.
   - Ты чего смеешься? - ласково поинтересовался Выдворд.
   - Ой, парни, - вытирая слезы, сказала я. Взгляд, который направил на меня сильный пол, явно говорил о том, что я нарываюсь. Поэтому сделав лицо попечальнее, что было крайне тяжело в моем-то состояние, я произнесла: - Ой, парни, мне бы ваши проблему. У вас девушек нет, а у меня отца, - хнык, хнык.
   - Отца? - в один голос переспросили несколько парней.
   - Отца... Но я не буду забивать вам этим головы, это мои проблемы, - после сей реплики следовали клятвенные уверения, что тут собрались только избранные, мои проблемы важны для каждого и в том же духе. Ну Лиониэль, готовься. - Понимаете, мой отец воспользовался своей красотой и очаровал мою мать, - "Гад", "Козел" по этим выкрикам я поняла что поступок "отца" не оценили. - Ей тогда и пятнадцати не было, - побольше трагизма. - А он, поматросил и бросил,- слезы, всхлипы и другая атрибутика. - Мать выгнали из дома. Ей пришлось уйти в лес... Далеко в лес, в горы, - вот это да. - Там она меня и родила, прямо на камнях, в дождь и метель, - с каждым предложение все хлещи и хлещи. - Как я потом узнал, рассказала мама, когда умирала, от раны, нанесенной медведем, - мой отец был эльфом. В тот день я поклялся отомстить ему, найти и отдать долг кровью, - кто-то похоже пересмотрел мексиканских сериалов. - Я долго шел по его следу, и наконец, нашел, - долгая театральная пауза. Зрители замерли в ожидание. - Моим отцом оказался Магистр Леониэль Дарт! - занавес.
  ***
   - Любо, братцы, любо. Любо братцы жить, вместе с атаманом не приходиться тужить, - под казачьи песни наступила последняя стадия опьянения.
   Мой красноречивый монолог зажег в сердцах собратьев праведный огонь ненависти, который я умело, направила в нужное мне русло. Под цоканье бокалов и веселых тостов о гадком Лиониэле, мы придумывали план. Оказывается у многих учеников был зуб на смазливого преподавателя, поэтому в разработке плана участвовали все.
   Когда отгремели бокалы, выпиты до дна все бутылки, мы решили идти. Идти, было громко сказано, так как, встав мы поняли что до "идти" нам не дотянуть, поэтому стали передвигаться, как можем, ползком.
   Не суть конечно, как мы добрались до общежития профессоров, главное что цель была достигнута.
   Понеслось.
   План наш был довольно прост, мы придумали его исходя из материала который имели, а имели мы пятнадцать некромантов в сильном подпитии. В отличие от меня парни знали парочку мощных заклинаний.
   Встав около окон Лиониэля. Не знаю, откуда но мы знали что это именно его окна. Так вот, встали вкруг, и парни начали что-то шептать нараспев, ну я тоже подпевала как могла. Результат не заставил себя ждать, из круга появилось свечение, а из свечения нечто.
   Ах да, забыла сказать, кого именно мы собирались вызвать, некую Вечную Невесту Джи, парни наперебой рассказывали уморительные истории из жизни или смерти этого призрака.
   Вызов прошел отлично. Милая полусгнившая нимфа предстала перед нами. Парни опять начали что-то шептать и, повинуясь видимо их заклинанию нимфа проплыла в окно к магистру.
   Все с замиранием сердца ждали реакции.
   - Беницио прикарм, - раздалось громкий вопль из комнаты. Знакомый голос, кстати, но это не голос Лиониэля.
   - Магистр При`Прикарт, - внезапно заикаясь произнес Выдворд. Емае.
   Стартуем!
   Никогда я еще ТАК не бегала, откуда-то появилось второе дыхание, и прибавилась скорость. Бежали все, подгоняемые страхом.
   То, что, что-то пошло ни так я поняла, когда моя "грудь" начала так существенно подпрыгивать при каждом шаге. Упс, кажись, возвращаюсь в прежнюю форму.
   Оглянувшись, я увидела что мой корпус остался позади. Поворотик и что есть мочи бегу.
   -Саш, Саш, ты куда? - раздалось сзади. Я неопределенно помахала рукой, и прибавила скорости. Спасибо парням, что преследовать не стали.
   Значительно отросшие волосы начали мешаться.
   Из корпуса учителей стали выходить люди. Я аккуратно свернула в кусты и стала ползком продвигаться к дверям собственного общежития. Все камни, ветки и кочки прощупала. Погоня скрылась я, еще немного посидев для страховки, вышла из укрытия. До общежития было рукой подать.
   - Владислава? - чтоб его.
   - Да, Магистр Лиониэль? - блондин стоял и рассматривал меня с ехидной улыбкой. Я же ждать долго не стала и пошла к дому, пусть молчит один.
   - С вами интересно сотрудничать, всегда столько идей по истреблению партнера, - раздалось сзади, когда я уже поднималась по ступенькам. Обернувшись, я никого не увидели, ненавижу магов.
  ГЛАВА 12.
  Ты знаешь, что так трудно, тут никого рядом нету,
  Я в одиночестве нашел на все вопросы ответы.
  Перечитав все письма, я закрываю глаза.
  Я понимаю, как много хочу тебе рассказать.
  А за окном гроза и этот тихий дождик,
  Мои устали глаза, к концу подходит ночь.
  Но прогоняя сон, прочь, я продолжаю писать,
  Хочу тебя увидеть, хочу тебя обнять.
  Пиши, как мать мне пишет, о том, что не забыла,
  Пиши о том, как твои слезы разъедают чернила.
  Пиши мне больше, чаще, о прошлом и настоящем,
  Когда зима за окном или под солнцем палящим.
  Но так обидно то, что письма не доносят голос.
  Я по ночам собираю известный в небе твой образ.
  Ты напиши, не забудь, ведь о тебе мои мысли,
  Я тут живу лишь тогда, когда читаю письма.
  Легенды Про - Письма
   Когда я вошла, в доме было темно и тихо, правильно ведь на дворе ночь, все приличные люди спят.
  "Вот, вот".
   Прошла на второй этаж, открыла дверь комнаты, вошла.
   Соседка крепко спала, Ли лежал на моей подушке и посапывал. Первым делом я пошла в душ, скинула грязную одежду и забралась в ванну. Хорошо.
   Долго мыться я не стала, еще разбужу всех. Одев халат, вышла, прошла в комнату. Когда подошла к кровати удивленно замерла, на одеяле лежал конверт. Взяв небольшой белый прямоугольник, я направилась в гостиную, там свет из окна лучше, хоть прочту.
   Вскрыла конверт, достала небольшой листок, перевернула и прочла всего одно слово: "Очарован".
   Мм, да тут попахивает поклонником.
   "Тут попахивает, твоей грязной ночнушкой".
   Действительно, похоже, мой испорченный утренний наряд до сих пор в комнате. Ладно, фиг с ним, завтра уберу.
   "Если ночью не задохнешься".
   Твоими молитвами.
   Вернемся к посланию. Надо проверить, может оно и не мне вовсе.
   "Правильное решение, сначала вскрыть, потом проверить".
   Так, конверт был девственно чист, не было указано ни получателя, ни отправителя.
   По губам расплылась улыбка. Раз других версий нет, значит, будем считать, что письмо оставлено мне.
   Мои мысли, мои скакуны, уже представляли сексапильного брюнета, в черных брюках и рубашке, рукава закатаны и оголяют мышцы рук. Красивый, сильный, немногословный, страстный...
   "Эй, мать, похоже зря я тебе разрешил прочитать ту книгу".
   Какую?
   "Какую, какую. "50 оттенков мазохизма, страсти и сцен 18+".
   Ой, ой. Кто бы тебя спрашивал. Эх, но герой там красавчик, согласись.
   "Милая, меньше влажности. Иди спать, а то завтра не разбудишь".
   Впервые, я не стала перечить голосу, и пошла в комнату. Письмо положила в прикроватную тумбочку, пожалуй, я оставлю произошедшее тайной.
   Улыбка не сползала с лица. Хотелось смеяться и танцевать. Впервые мне кто-то, пусть и анонимно, высказал симпатию.
   Надеюсь, мой милый аноним, ты не весишь сотню, с ростом в 163 см.
   Закрыв глаза, я провалилась в сон.
   ***
   Конечно, как и многие девушки, получившие любовные письма, да еще и от тайного поклонника встала я в весьма хорошем расположении духа. Настроение подпортил храпящий бас около моего уха, Ли старался, как мог, я чуть не оглохла. Вот эта-то паразитическая птичка-синичка меня и разбудила. Еще и учиться идти. Эх, я что-то там про хорошее настроение говорила? Забудьте, я пошутила.
   Полли еще спала, когда я встала, поэтому тихонько покинув кровать, я направилась в ванную. Там ко мне вдруг постучали. Кто это мог быть?
   "Бодун".
   Увы, но похоже да. Оо, головушка моя буйная. Вот же ж, никаких больше пьянок гулянок, закодируюсь.
   "Не, ну я так не играю" - поведала мне точка, на которую я нахожу приключения и по-английски удалилась из диалога.
   Я приняла душ, умылась и попыталась посмотреть в зеркало. Почему попыталась? Да просто не хочу видеть следы вчерашнего запоя на лице. Стыдно мне, вот как. Тем более, у меня тут похоже поклонник а я... Надеюсь, что вчера я с ним не встретилась, вот.
   Мечты о принце прервал стук в дверь.
   - Влада, это ты? - спросил меня сонный голос соседки.
   - Нет, блин Лиониэль, - выплюнув пасту, пробормотала я.
   - Магистр? - после паузы испуганно поинтересовалась Полли. Я вытерла лицо и подошла к двери, открыла.
   - Шмагистр, Полли, не тупи, - сказала я соседке, та же уставилась, на меня широкими глазами, потом слегка пошатнулась и в воздухе явно пронесся запах компотика, ну понятно. - Пили? - в лоб справила я.
   - Ик, - ответила мне девушка. - Так мы это на здоровье, - оправдывалась Полли.
   - За чье здоровье?
   - За твое, - пояснила она.
   - Только за здоровье пили? - спросила я, видя, что там явно одним тостом не отделалось.
   - Нет, конечно, еще за упокой.
   - За упокой?
   - Влада, не ори, за упокой Лиониэля, - потом мечтательно закатила глаза. - Ты бы слышала, какие мы тосты сочиняли, заслушалась бы. Эх, - девушка, покачиваясь вошла в ванну. - А ты как время провела, нагляделась? - спросила она, умывшись.
   - Практически, так же как и вы, - Полли посмотрела на меня. - За завтраком расскажу, она кивнула, и я закрыла дверь.
   Картина, которая развернулась в зале, слава Богу не одним художником не была запечатлена. Но если все произошел такой конфуз и некий очень не дорожащий своей жизнью, но хорошо рисующий человек и смог это сделать, картина имела бы название "Девушки на водопое". И печаталась бы она в учебниках о здоровой жизни, мол, нечего мальчишки и девочки алкоголь литрами глушить, печень, она то не резиновая. Ах, да, наверное, вас интересует почему именно на водопое? Встречный вопрос, а нажи... напивались ли вы милые дамы, как это по-французски? В зюзю? Если да, то вам понятно, что сушняк мучает по утру неимоверный, хоть слизывай росу с травинок.
   Ооой. Как я учиться то буду? Этот вопрос, кстати, застыл на лице каждой.
   Слушайте, давайте без нравоучений. Пить плохо тра-ля-ля. Знаем, пробовали. Но кто не ошибается, тот не пьет шампанское? Да не надо меня обвинять в алкоголизме, я, между прочим, за здоровый, но веселый образ жизни. Так что все претензии не ко мне. Вот.
   За столом впервые царила такая тишина. Только стоны иногда слажено пролетали по корпусу. Евпраксия бегала между нами и подливала в стаканы свою фирменную настоичку, от головной боле, сушняка и прочих последствий веселой ночки.
   Первой заговорила Бронислава:
   - Влад, че до тебя это Леониэль докопался то?
   - А хиромант его знает, - ответила я.
   - Девочки, заткнитесь, а? - подала голос Ядвига. Ей было хуже всех.
   Когда нам стало получше, все разбрелись по своим комнатам, переодеваться.
   ***
   Знаете что? Девушка, между прочим, обязана опаздывать! Жаль, что магистр При`Карт этого не знал и безбожно не верил моим оправданиям. Сволочь!
   Ну да, опоздала, тоже мне трагедия, я с ним на корову не спорила, что буду вовремя приходить. Просто Евпраксия готовила очередной отварчик от похмелья, мне, между прочим надо было выгладить бодрой и здоровой.
   Короче, сидя в коридоре, я придумывала всевозможные эпитеты слову "козел". Еще и докладную директору обещал написать, ябида карябида. У нас с такими знаешь, что в садике делали? Эх.
   Я смотрела в окно, так как села на подоконник, мне было это весьма удобно делать. На улице никого не было, оказывается академия то, дисциплинированная. Тьфу на них, долбанная интеллигенция. Ну, блин, теперь придется слюни от стекла оттирать, плеватель из меня никакой.
   Мне ничего не оставалось делать, как предаться грезам. Строго эротического характера. Ой, не надо строить из себя невинность, знаю, все так делали. Как говорится, видели, знаем. Так вот, насчет грез... Полуголый Тигр, под водопадом, наслаждается прохладой, и не подозревает, что в кустах его поджидает хищник. Сразу поясню, в этой пьесе я в роли хищника. На чем мы остановились? Капли стекают по его каменному прессу, он делает плавное движение головой, и капельки летят с его черных волос, разбиваясь о камни. Сексуально двигая бедрами, он начинает снимать последний оплот, который сдерживает озабоченного хищника, трусы. А там...
   О-го-го.
   Нет, милые вы не о том подумали. Таак, о Тигре только мне мечтать можно, поэтому забыли все быстро. Я не о Тигре сейчас, а о букете... Мне кто-то цветы подарил.
   Пока я мечтала, закрыв глаза и пуская слюни, кто-то положил большой букет белых цветов, которые напоминали ромашки, только более утонченные и красивые. Боже, держите меня семеро, как мило. Я по законам жанра, причем мыльно-сопливого, зарылась носом в цветы, вдыхая их аромат. Ни че так, я наценила... Ой, то есть, их божественный, утонченный, легкий, прелестный, сногсшибательный (и далее по списку) аромат, возбудил, разбудил, заставил (и дальше по ранее упомянутому списку) трепетать, порхать, щебетать (ну вы поняли) мое сердце. Так лучше? Вот и я думаю, романтик из меня фуфлыжный.
   Конечно, я встала с подоконника и посмотрела по сторонам, но никого уже не было.
   Лишь потом, снова усевшись, я заметила, что в букете притаилась записка. Посмотрим. И опять одно слово: "Улыбайся". Я тая. Теперь то точно, мне предназначалась первая записка. На губах расцвела улыбка, так и быть, я прощаю При`Карта, пусть живет.
   Короче говоря, день шел, шел и пришел к обеду. В столовую я вплыла, яростно покачивая бедами привлекая все, что содержит тестостерон. На перевес букет, улыбочка, глаза сияют, красавица писаная. Мужики оглядываются, машут, подмигивают, а нет, у этого, похоже, просто нервный тик. Я произвела фурор, девочки уже сидели за столом, и смотрела на меня. Знаете, я поняла, что выбрала хороших подруг, не у кого в глазах не было зависти, только радость и любопытство. Я элегантно присела за стол и еще раз прошлась взглядом по залу, посмотрела на девчонок.
   - Рассказывай, Влада, - взяла быка за рога Бронислава. Понеслось.
   Конечно, мне хотелось похвастаться, какой девушке на моем месте не хотелось бы. Но, это ведь личное, тайное. Поэтому появление у меня букета я пояснила так:
   - Иду, молчу, смотрю. Вижу, о Боженьки, пресвятые угодники, цветы. Ну, думаю, кого лежат, кого ждут? И поняла, меня милые дожидаются, взяла, пришла, всех поразила.
   - Так ты че, букет сперла? - прямо спросила Бронислава. И откуда слов то таких понабралась.
   "От тебя".
   Как быстро учатся чужие дети.
   - Эм, замяли тему, - девчонки рассмеялись.
   - Ты пока за букет бегала, - весело произнесла Ядвига. - Нам новость сообщили.
   - Ну, не теня кота за я... язык.
   - Маскарад у нас будет, - пожалела меня Полли. - Через два дня.
   - Ооо, - глубокомысленно ответила я.
   - Ага, - потвердела Ядвига.
   - Мы тут подумали, давненько ЖОПСС на охоту не выходил, как думаешь? - подмигнув мне, спросила Бронислава.
   - Ох, очень давно, - потирая руки произнесла я.
   - Вот, вот и я о том же, - улыбнувшись сказала Бронислава. Я обвела столовую взглядом.
   - Никто не выживет, - ехидные улыбки моих подруг, подтверждали сказанное.
  
Оценка: 5.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"