Северов Кассий : другие произведения.

5.История встречи с врагом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последняя жизнь была действительно ужасна, но зато себя не плохо показало моё щупальце и скорлупа. Можно сначала отдохнуть а затем заняться способом передвижения тут. Уже в который раз в моих опытах мне помогает то что я получил еще в своем родном мире, ведь к примеру что есть магия? особенно если упростить до минимума, это-воля, желание и действие. Стоило поверить что я могу передвигаться тут и захотеть как моя сущность сдвинулась в этом пространстве, как говорится урааа. Только смысла с этого, стоит приблизиться к искре как она сразу начинает убегать да и облочки эти тоже убегают, а я их почему-то никак догнать не могу, хрень и что тут делать то.
   Новая жизнь в этот раз стало прям отдушиной от мозговой активности.
  Так так и где я оказался? Хм что то новенькое, стальной барак, раздвижная металлическая дверь, отсутствие окон и тряпки вместо подстилки, что то это не похоже на больницу. Осмотр людей тоже дал много вопросов, все выглядели здоровы но были покрыты разветвленной сетью шрамов, все были атлетичны и подтяну хоть и слегка худоваты. Фактически обычные люди но только в таком месте и в таком рванье, ну и на последок это все не вызывало у них отторжения, казалось они рады этому жилищу.
  Казалось бы у меня уже не должно быть проблем с телом но нет же, сквозь скорлупу я выпил всю ауру тела и так как его ничего не заполняло я не мог им управлять, а расширяться на все тела скорлупа не могла у меня просто сил не хватит на подобное. Первой мысль было снять скорлупу, но я решил что она не приемлема ведь я не знаю в каких я условиях оказался и энергии на новую скорлупу мне не хватит и если я сниму её сейчас то имею все шансы потерять личность завтра. Дилемма и снять плохо и не снимать плохо. Мозговой штурм помогал мало пока я не подумал о том чтобы управлять телом как управлял обезьяной. там я сразу воздействовал ниточками себя выпущенными сквозь скорлупу в нужные места, но тогда я управлял только мозгом а тут придется всем телом дилемма. Несколько попыток принять разные позы в теле привели к тому что я сам оказался в голове а щупальце спустил по позвоночнику, тело было маленькое и щупальца как раз хватило. Пустить в теле так называемую корневую систему оказалось дьявольски трудно. На каждый миллиметр нитей тратилась огромное количество энергии а её поступления были очень малы, да и что я мог хотеть от тела новорожденного.... Только к пяти годам я смог заполнить тело нитями на достаточном уровне чтобы передвигаться без резких и угловатых движений как пародия на доисторического робота. Как раз к этому времени я освоился на новом месте и смог понять где я оказался. Мир далекого будущего, погибшая земля и земляне превращенные в игрушки инопланетных созданий. Именно те рядом с которыми родилось моё тело были эксклюзивными игрушками выращиваемыми для охоты.... как дичь. Для этих незнакомых существ люди были лучшими игрушками с которыми интереснее всего было играть. Люди были необычны непостоянны и смекалисты, их нельзя было поймать в примитивные ловушки или просчитать как роботов. Охота на людей не такое уж редкое явление, но охота на людей подобных тем что были в этом бараке была самым долгожданным игрищем инопланетян и проводилась раз в 15 лет и тот человек кто выживал во время большой охоты имел полное право стать гражданином их государства.
  Мне не повезло- это тело родилось всего за семь лет до начала большой охоты, к 6ти годам я только смог боле менее нормально управляться телом, а еще один год не думаю что даст мне шанс прожить по дольше.
  За всю свою жизнь в бараках на подготовительном астероиде я не видел ни одного инопланетянина. Все делали роботы и везде были только они, роботы охранники, роботы повара, роботы тренеры- к моменту охоты я был в предвкушении как-же я наконец таки увижу инопланетян. Высаживали нас на безлюдную планету, на одном из средних островов, всех в разных частях и на большом расстоянии друг от друга, спасибо хоть выдали оружие. Хотя оружие и сильно фонило без него выжить на острове полном агрессивной флоры и фауны даже один день было не возможно. Длительность охоты была около двух месяцев и в ней по данным выданным нам роботом должно было участвовать 100 инопланетян и более 1000 человек. Перед высадкой каждому также было выдано по браслету-с таймером и количеством живых участников, еще было указано что охота закончится или тогда когда скажет таймер или же когда умрут все люди или инопланетяне.
  Звери на этой планете меня удивили они охотились не по запаху или же слуху, а по ауре. Да выслеживая добычу они и вынюхивали и вслушивались но главное было это аура, если аура была слаба то и существо мало кого интересовало. Благодаря скорлупе для всех хищников я выглядел как какая-то мелкая белка, благодаря этому я спокойно выкинул оружие и с обычной деревянной дубинкой путешествовал по лесу. В то время как и охотники и люди сражались на несколько фронтов я просто жил в свое удовольствие накапливая жизненную энергию и пытаясь увидеть инопланетян. В этой охоте люди гибли довольно часто а из инопланетян в первый месяц погибло всего существ пять да и то я сомневался что их убили люди. Обучаясь у этих зверей я смог развить зрение аур на большое расстояние и даже научился определять кто передомной, также из опасений за свою тушку я смог научиться таки менять спектр колебаний выпускаемой из под скорлупы энергии так чтобы казалось что я не живое существо, а растение. Было очень интересно смотреть за зверями когда я становился то растением то живым. Выражения морд охотников за грызунами было действительно уморительным. Людей я встречал всего несколько раз да и та как видел их ауры так сразу же и уходил в противоположную сторону, все таки человек человеку волк. К середине второго месяца количество охотников и дичи уравнялось, теперь чаще всего когда умирал один человек затем умирал и инопланетянин. Выжили только сильнейшие, ну или я. смешно звучит, но себя к сильнейшим я не присоединял. Первая встреча с инопланетянином у меня оказалась только за пять дней до конца охоты. Он лежал уткнувшись в землю а рядом с ним было красное пятно некогда бывшее человеком. Поддавшись любопытству я подошел поближе посмотреть на него, то что предстало перед моими глазами вызвало некоторый шок. Я всегда думал что первые инопланетяне которых я встречу будут биологическими, но это , это было роботом, таким же как и те что присматривали за нами на астероиде. Я видел что робот еще функционировал с разорванным пополам телом с оторванными руками но черепная часть работала. Я не знал что делать, но увидев неподалеку оружие я решил посмотреть что будет ели я его добью, хотя никакого удовольствия мне это не доставит, добить эту бездушную консервную банку слишком просто, да я вообще не вижу смысла в техно жизни без души, это извращение над всеми законами мироздания, это вообще издевательство надо мной. Медленно теряя контроль над собой я злился все больше и больше на тех безумцев кто создал роборасу и на этот мир что разрешает им существовать.
  Направленный в голову робота ствол и выстрел. Стальная черепушка разлетается на части и браслет начинает орать о нарушении правил и взбесившейся игрушке. Попытавшись снять орущий браслет я остался ни с чем. Убегая от места происшествия я уже слышал звук летящего корабля. Я понимал что часы этого тела сочтены но внутри бурлила непонятная радость от того что я очистил этот мир от хоть одной бездушной твари. Пробегая через лес я выскочил гонимый преследователями на поляну где оказался прямо на перекрестии прицелов сразу десятка стволов. Во круг стояли роботы, бездушные и неприятные. Их приказ остановится и сложить оружие я проигнорировал и сняв с оружия ограничения на мощность стал поливать противников плазмой. В момент когда тело уже распылялось на атомы я злорадно заметил что два робота исчезают во вспышках и браслет дважды мигает о недопустимых действиях. Даже лишившись тела я все еще удерживался в мире втягивая в себя свою паутину не желая что бы её разъело в пустоте.
  Уже покидая этот мир я окинул его взглядом и мысленно благодарил, он научил меня многому но это еще ничего главное, главное он подарил мне встречи с мои истинным врагом. С существами чье существование не приемлемо мною, с бездушными тварями с существованием которых я никогда не примерюсь.
  Спасибо тебе мир за удачную жизнь и прощай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"