Северов Кассий : другие произведения.

6.История мертвецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя жизнь, от одной смерти к другой. Что я пережил и переживу дальше. Каждая жизнь это знания, каждая жизнь это опыт, но жить это страшно. Ведь это страшно оказаться там где законами мира тебя не может существовать и ты исчезнешь ведь бороться с целым миром хватит сил только у демиургов или же высших богов и демонов, а я кто... я разум, я личность, я память, но никак не демиург. Ну вот я уже чувствую зов нового мира, и время спокойствия я потратил на философствования, странно с чего бы это, я бессмертен и я буду существовать вопреки всем, правилам, законам и мирам. Старый путь воронка рождение и свет. Сразу же выпускаю паутинку еще с прошлого мира и укрепляюсь в теле. Новая жизнь Россия 21 век, так похоже на мой родной мир. Жизнь идущая своим чередом медленно и спокойно. Эту жизнь я решил прожить по тише и только тренироваться. Спорт меня не интересовал, но вот боевые искусства, европейские, азиатские это было познавательно. Я сам себе удивлялся к 18 годам еще никого не убил и не покалечил, жил тихо спокойно и почти не выделяясь. Я уже надеялся что так и проживу эту жизнь как на отдыхе, но миры решают за нас. В один прекрасный день идя на улице на меня набросился человек и укусил за руку. От бросив его к стене я посмотрел на его ауру и самое удивительно , не увидел у него искры души, а это невозможно аура есть души нет , это было немыслимо. Тело бросилось ко мне и попыталось укусить, не задумываясь больше я просто сломал ему шею. Тело перестало двигаться но продолжало щелкать челюстями. Это уже не лезло ни в какие ворота , подобное я видел только в фильмах о зомби, но ведь это не фильм! это моя жизнь, мой курорт. Плюнув на все дела я завалился домой и стал обзванивать знакомых видели ли они что то не обычное, да еще начал искать инфу в интернете. Никто сам ничего не видел но от знакомых которые слышали это уже от своих знакомых пошел слух что появились бешенные люди которые бросаются на других.
  Прошло уже несколько часов после укуса, меня бьет озноб а тело крутит судорогами, паутину заменяющая ауру постоянно что то рвет , а меня пытается вытолкнуть из тела. утолщаю нити контроля в теле и использую все возможные резервы энергии жизни. Кризис продолжался несколько часов и заставил потратить меня большую часть запаса энергий, но зато я укрепился в теле и упрочнил нити, в следующий раз в подобной ситуации я даже ничего не почувствую. Тело я оставил под своим контролем, но зрение ухудшилось и тело прямо таки источало голод и этот голод как то передался мне. Сожрав все что было в холодильнике я ничего не соображая отправился к соседке. В себя я пришел уже обгладывая её позвоночник да и то потому что моя аура была полностью покрыта остатками ауры этой женщины и просто технически не могла усвоить её так же быстро как тело органику. Походу я стал полноценным зомби что меня не особо радует но зато я смог собрать всю ауру с жертвы а не жалкие осколки как раньше. Интересно что это за вирус такой что выбивает из тела искру и оставляет ауру.
  Первые несколько дней в новом качестве прошли достаточно просто и даже голод не донимал меня. Можно было бы считать что продолжалась обычная жизнь если бы я не знал что происходит сейчас по всему миру. Паника и ужас люди разбегались кто куда и их жрали мертвяки. Уже к исходу первой недели в городе ни осталось почти никого из живых зато по улицам бродили стаи мертвяков и пока еще одиночные морфы. А я что я жил спокойно и не особо напрягаясь. Зомби меня не трогали а морфов я избегал еще из далека замечая их по энергетической насыщенности ауры.
  Личность соседки я переварил к 16 дню конца и сразу же начал чувствовать на себе давление голода. Хорошо хоть мне не понадобилось искать живых, стоило нарваться на зомби как я его разгрыз и съел полностью вытянув ауру из мертвого тела. Что интересно поглощая полностью ауру одного человека я получал и кусочек его памяти. От соседки мне попалось десяток каких то рецептов а от этого зомби память о вождении мотоцикла. Еще одно доказательство что память человека спрятана в его ауре. Дни шли за днями а я целенаправленно выедал зомби, с каждым разом я все быстрее поглощал ауру и меня меньше донимал голод. К концу 8мого года ауру зомби я уже проглатывал за день, а голод просто бился на краю моего сознания как назойливая муха. Благодаря зомбячьей диете мое тело стало слабо походить на тела обычных не то что зомби но и морфов. Удлиненное черное с тремя парами рук и хвостом раздваивающимся в конце. Изменения претерпело не только мое тело но и моя аура. Я стал на много плотнее и чуть чуть прибавил в размерах, но главное это то что раньше у меня был лишь один отросток а сейчас их было уже 6ть.
  Сейчас я был в центре тела, а отростки направил в руки. Охотиться на зомби было не интересно, благодаря этому тело я был очень быстр и силен. С зомби пришлось переходить на морфов и если и есть зомби то только тех с кого при удаче можно было бы получить интересные знания. Подслушивая у людей я сумел узнать, что одна из выживших корпораций взяла на себя ответственность за это и называла конец света досадным происшествием. Люди уже несколько раз нападали на городок этой организации, но те кто участвовал в нападениях уже не возвращался и только шел слух что корпорация сумела подчинить себе морфов и спокойно ими управляет. Несколько лет подготовки и очищения города от крупной нечисти и я отправляюсь на земли организации. Их городок был построен в отдалении от других населенных пунктов и окружен широким слоем леса. Даже моему телу в этом лесу пришлось не просто, на каждом шагу сканеры датчики ловушки и морфы. Это был маленький филиал ада и я преклоняюсь перед безумным гением что смог так нашпиговать опасностями простой лес.
  Еще попав в первую ловушку я дал понять о своем появлении хозяевам леса. Не знаю они решили избавиться от меня или просто поиграть, но с каждым днем на моем пути становилось все больше и больше ловушек. В последний раз я попал в очередь ловушек и остался всего лишь с половиной тела и если бы не морф которого я заранее обездвижил и приберег для такого случая то возможно я отправился бы в посмертие. Время шло и все чаще отступал исходил кругами уходя из ловушек, и мое тело все больше возвращалось к человеческому облику. От шести рук осталось только две а хвост раздвоился и опять стал ногами. Лицо застывшая маска белое как снег тело, меня можно было бы принять за человека если бы не мутно зеленые глаза в которых жил голод. У меня становилось все больше и больше щупалец теперь я был как каркас для тела по парно скрученные щупальца в руках ногах позвоночнике и щупальца путанные в ком в голове, также я держал несколько свободных щупалец снаружи от тела. С их помощью я мог частично контролировать бездушных воздействуя на их ауру.
   Выйдя из леса я попал в мертвый город. Город в котором не было не единого живого человека а только ловушки и монстры разных мастей. Больше всего в городе меня удивила встреча с монстром в котором была искусственная искра. Это привело меня в ужас ведь искусственная искра это знак того что кто то возомнил себя демиургом. Я обязан был узнать как получилось создать эту тварь. Битва с искусственным монстром продолжалась так долго что я потерял счет времени. За время битвы была разрушена почти половина города при том не мной нет , им. Эта тварь превосходила меня во всем кроме скорости и я ели ели от нее убегал. Те куски ауры что я у нее вырывал своими щупальцами регенерировали почти мгновенно, а физический урон я в принципе не мог ей нанести.
  Понимая что больше я не могу продолжать и мое тело без подпитки органикой уже награни скоро я ошибусь и тогда верная смерть, мне пришлось использовать последний вариант. Лобовая атака я впился в тварь всеми зубами и когтями и пока она меня отдирала от себя я успел распутать все щупальца и оплести её. Полностью опутав тварь я её обездвижил и начал поглощать. Не представляю сколько времени прошло с момента противостояния душ, но искусственный начал сдавать и я кое что смог узнать. Эту тварь создавали ученые используя для этого вирус и какой то древний ритуал. Искусственный был рожден от мертвых людей и его аура и душа созданы смесью вируса и древней магии. Продолжая поглощение я вдруг понял что если продолжу то и искра и остатки ауры просто растают. Мне это не хотелось и отделив часть своих щупалец я полностью окружил остатки ребенка мертвецов и создал вокруг него такой же панцирь как держал у себя. Когда у меня будет время я разберусь с этим но пока что нужно возвращаться в реальность.
  В тело заползалось с трудом. Окончательно прейдя в себя я обнаружился в какой то комнате прикованный к столу и отовсюду полились чистые детские голоса полные безумия. Они вопрошали почему я жив и как я смог поломать их любимую игрушку. Я подергался в этих оковах а голоса засмеялись и запищали что это очень прочные оковы и что их никто не сможет сломать. Не знаю на счет оков может они действительно почти не разрушимы но стоило подергаться по сильнее как развалился стол. Обиженный вопль детей и их крики что они разберут меня на запчасти действовал на нервы, а тело пережившее все эти невзгоды держалось только на запасах энергии жизни и его терзал ГОЛОД. Я долго бродил по лабиринту белых стен сопровождаемый голосами детей, бродил казалось бы уже месяцами и рисовал в себе карту этого места. Пришел день и я знал это место как свои пять пальцев и уже догадывался где выход и откуда транслируются голоса. Понимая что делать мне во внешнем мире нечего я решил избавиться от этих голосов на последок.
  Пробив стену в центр лабиринта я вошел туда и начал падать в колодец. Посмотрев вниз я переполнился животным ужасом. Держась за стенки колодца я полз на верх с ужасом смотря вниз а там... Там было Существо, не знаю кто и как его создал но его создатель не заслуживает посмертия. Тварь слепленная из тысяч детских тел занимавшая весь низ колодца и увидев меня оно зашевелилось и разразилось криками о том что я хорошая игрушка чтоб я подошел по ближе и что есть меня будут не больно. Уже выбираясь из колодца я заметил что это Существо ползет на верх, медленно постоянно соскальзывая но ползет наверх каждое мгновение побеждая расстояние до выхода. Но главное было не это а то что я удосужился посмотреть на Его ауру. Сотни искр и огромная подавляющая девственно чистая аура. Аура что должна принадлежать не такой твари а младенцу или ангелу. Убегая из этого места я понимал что я погубил этот мир. Колодец был тюрьмой для этой твари, а я его открыл, я разрушил цепь магических символов что сдерживала это существо.
  Из города я бежал в ужасе и постоянно вспоминал эти перекошенные разными гримасами детские лица. Прячась по городам я с ужасом слушал истории гуляющие между остатками людей о твари что пришла к нам из небытия и нету спасения в борьбе с ней. Рассказы о пиршестве Существа были ужасны, но однажды я присутствовал сам на этом процессе. Я сидел на вершине многоэтажки и смотрел как Существо поглощало души людей и за каждого съеденного человека на Существе вырастало новое лицо. В тот момент я понял что встреча с этой тварью для меня закончится полным исчезновением, но это было так интересно. Мой разум терзала мысль что человечество как тараканы выживает везде и даже сейчас может выжить только как!, как!.
  Существо все больше росло и единственная возможность борьбы с ним была в огне. Огонь ранил его и причинял боль но что могли ему сделать люди, стоило им подобраться по ближе с огнеметами как тварь своей аурой начала вырывать их души, а при появлении самолетов она опускалась под землю.
  Единственный шанс победить её был в том чтобы заблокировать её щупальца и в это время сжечь его тело.
  Последняя битва с существом была страшна тысячи людей своими душами блокировали его в то время как другие поливали её из огнеметов и поливая ее горючими веществами. Поглощая души жертв она не могла двигаться но людей было мало. Да они могут причинить Существу огромный ущерб но шансов победить его у них почт не было. Я пытался решиться и понять что делать мне хотелось поучаствовать и проверить себя в битве с этим существом но эта битва меня пугала. Решающим фактором стал страх, страх, я бессмертный и боюсь, я и боюсь это нонсенс это не возможно. Я бросился в бой удерживая своими щупальцами эту тварь на месте и соревнуясь с ней в силе поглощения. Люди медленно сжигали одно за другим тела заточенные в этом Существе. С каждым сгоревшим телом освобождало все больше и больше душ, но и люди продолжали гибнуть медленнее, но продолжали. В последние минуты битвы я распустил почти все щупальца удерживая одним искусственного и с ним на пару удерживал тварь. Секунды шли за секундами пока в одно мгновение не освободилась последняя искра. Дальше.. дальше был взрыв ауры. Он корежил и рвал меня на части, это было подобно моему первому прохождению через воронку. Искусственный жался ко мне пытаясь найти защиту и мы с ним сливались в одно. Когда волна искажений закончилась я из последних сил создал скорлупу и закрылся ею. Уже попав во тьму моё сознание погасло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"