Северов Кассий : другие произведения.

1.Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История Начало

Жизнь, что люди понимают под этим? Для меня жизнь это память, память души а не тела. С малых лет я желал бессмертия, жил в иллюзиях, был заключен в тюрьму книжных стен. Не дружил, не любил, не ненавидел, не чувствовал, моим миром были книги, каждая книга забирала все больше и больше чувств пока чтение не превратилось в наркотик, прочитать новую главу стало важнее чем пить, есть, разговаривать. Книги заняли всю жизнь  и я думал это навсегда. Пока не встретил упоминания о эзотерике в одной из старых книг. Поискав в домашних архивах оказалось что в моей семье уже не первое поколение занимались подобием магии, гадания, призывы, подчинение- это было удивительно, откровение о истории моей семьи так меня захватило что на время я забыл даже о книгах и начал заниматься только магией. Каждый новый клочок информации заставлял меня и радоваться и грустить. Нету в магии нашего мира не огненных смерчей, ни поднятия нежити, но есть многое другое, намного более сложное, незаметное, иллюзорное. Тогда когда книжный маг кинет фаербол и убьет врага наш его просто запомнит и нашлет проклятье или порчу. Терра не может принять разрушительную магию чистой силы,  стезя жителей этого мира искусство, черное, белое, живое и мертвое, божественное и демоническое. Искусство, а не ремесло, искусство что подчиняется своим законам, но законы для каждого разные. Да нельзя создать огненный дождь. но зато можно увеличить шансы землетрясения, притянуть ураган и многое другое. Магия терры в своем физическом проявлении опосредственна и почти не уловима. Она, состоит не из толстых жгутов силы, а из тонкой паутины. Да ее многие могут посчитать слабой и слишком долгой в обучении, но в ней в отличии от других кроется путь к бессмертию. Но не бессмертию тела а бессмертию памяти. Возможность привязать память, к душе и не дать ей раствориться в водовороте перерождений. Возможность оставаться собой всегда, в каждой новой жизни.  И я начал работать над этим с перебоями с временами когда хотелось все бросить я ставил на себе эксперименты, раз за разом изменяя себя, раз за разом боясь что то испортить я шел к своей цели. Часто эксперименты приводили лишь к боли или проблемам, но все же как я считал они несли пользу. То что начали книги, к 16 годам я закончил сам, все чувства были забыты и  мне стало плевать на всех, пере до мной осталась лишь одна цель- бессмертие. Многие эксперименты дали странные результаты, частые скачки активность,  физической эмоциональной или умственной, слабая чувствительность к боли, возможность воздействовать на людей, и возможность иногда приотодвигать физические ограничители. Кореженная аура, кореженные чувства и то что я понимал это было хуже всего. Я понимал что я одинок. Одиночество стало моей раковиной. Я был бы не против его разбить, но все не находил движущей силы для этого. Я смотрел как другие люди любят веселятся и грустят, а сам я ничего не чувствовал но сердце сжималось в тиски и какой-то тусклый огонек внутри меня начинал трепетать.  Я не хотел казаться слишком уж непохожих на них, делал пессимистичные выпады на тему того что я не люблю ни кто не любит меня и чувствовал чужую жалость и раздражение, это было так вкусно мм, ах да я же еще не сказал спасибо экспериментам я стал энергетическим и эмоциональным вампиром, и это было так вкусно и освежающе, когда другие веселились я натягивал на лицо кривую улыбку, когда все смеялись я беззвучно пародировал их иногда пытаясь издавать звуки похожие на смех, а когда мне казалось что я должен по людскому мнению грустить и плакать я опускал голову вниз и начинал плакать, заставить себя плакать ведь так просто, хватит лишь расшевелить огонек внутри  и начать себя жалеть, огонек сразу начинал пульсировать а с глаз литься редкие слезы в то время когда разум не чувствовал ничего.
Жизнь без любви без чувств, по мнению других она была прожита зря, но я считал по другому, мне было плевать, я просто желал вечности. Первая смерть прошла как-то даже не заметно просто раз и уже тела нет. Ты в пустоте в которой летают такие же как и ты  разноцветные искры покрытые слоем энергии, памяти. Некоторое время я так и летал в пустоте пока не заметил что теряю в объеме и не помню как меня зовут, присмотревшись к окружающим меня искрам я понял что они тоже медленно тают а те что остались чисты или почти чисты улетают куда то. Мне стало страшно, я понял что если стану чистой искрой то потеряю себя, поэтому я начал сжимать всю память вокруг искры стараясь уменьшить свой размер и продержаться, до чего? до нового рождения. Медленно теряя осколки старых воспоминаний я все сильнее сжимался и сжимался, пока не превратился в тонкую пленку вокруг искры. Воспоминания больше не терялись, но ничего большего я сделать не мог, все силы моего разума уходили на поддержание этого состояния. Я не знаю сколько я висел в пустоте и сколько искр успело улететь пока передомной не оказалась светлая воронка. Она тянула меня во все стороны, пыталась порвать растереть испепелить и уже не выдерживая я вывалился в реальный мир.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"