Kassira : другие произведения.

(Гп) Сивилла Трелони и узники времени. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сивилла Трелони и узники времени.

  
  Автор: Kassira
  Бета: Отсутствует. Буду рада любой помощи.
  Пейринг: Сивилла Трелони/?
  Рейтинг: R
  Жанр: Гет, Фентези, Мистика, и еще парочка по ходу дела.
  Размер: Макси
  Статус: В процессе
  Саммари: Время течет... А эта история о той кому не нужна лодка, чтобы путешествовать по реке времени.
  Предупреждение: Попадание, авторский произвол, плагиат и автор-женщина присутствуют. Отсутствуют всевозможные новомодные извращения и дибильные шуточки про геев. Также в ближайшем будущем отсутствует любовная линия. Прода раз в неделю (и не спрашивайте, в какой день). Также сообщаю, что волшебные комы в стиле "ПРОДЫ!" будут игнорироваться и удалятся нафиг. Спасибо за внимание, и приятного прочтения.
  
  
  
  Пролог.
  Прорицания - это предмет, для понимания которого мало просто читать учебники. Для его понимания нужно жить, осознавая, что каждое действие ведет к изменению не только твоего будущего, но к изменению прошлого и настоящего, твоего и людей, которые тебя окружают. Возможно, сейчас для вас это слишком сложно, но те из вас, кто откроет в себе искру дара, поймет меня, со временем... - Из полутьмы кабинета прорицаний медленно выступала невысокая фигурка женщины. Каждое её движение отзывалось тихим перезвоном серебряных браслетов, которые обхватывали её тонкие запястья, и шелестом полупрозрачных тканей, с вышитыми на них рунами, что словно полупрозрачные клубы тумана плыли вслед за ней. - Испокон веков и среди людей живут ясновидящие. Их уникальный дар вызывал и вызывает у окружающих самые разные чувства - изумление, благоговение, страх, недоверие, но никого не оставляет равнодушным: слишком уж он не вписывается в привычную для обывателя картину мира и возможностей человека. Даже среди магов ясновидящие смотрятся слишком необычно, чтобы стать частью общества, растворится в нем. Те, кто практикуют прорицание смогут, с некоторой долей вероятности, приблизится к пониманию "времени" и "судьбы" в несколько ином смысле, чем окружающие их люди. Они смогут встать рядом с теми в ком горит искра дара, и получить возможность увидеть грядущее, разматывая из клубка судьбы ту нить, которая не даст вам оступиться на жизненном пути. - Тихий голос женщины завораживал, и, переплетаясь со звоном её серебряных браслетов, погружал группу тринадцатилетних детей в легкий транс, не давая, впрочем, им заснуть.
  
  Однако, - женщина села в кресло, и поправив свои накидки, посмотрела на своих новых учеников, - как бы оптимистично все это ни звучало, ясновидение - дар непростой и опасный. Простые смертные, вознамерившиеся развить в себе сверхъестественные возможности, рискуют в итоге лишиться рассудка и умереть в расцвете сил. Именно поэтому вторгаться в эту деликатную сферу можно только после тщательной разносторонней подготовки. - В мягком и тихом голосе преподавателя появились зловещие нотки, от которых у её учеников по спинам побежали холодные мурашки...
  
   - Условием для появления ясновидения является измененное состояние сознания. Накопленный опыт свидетельствует, что в большинстве случаев приступы ясновидения люди, которые имели слабый дар, и не были правильно обучены, переживают, когда находятся в переходном состоянии между жизнью и смертью, сном и бодрствованием, в состоянии опьянения, а также когда их плоть и дух крайне истощены. Если человек ставит перед собой задачу сознательно и целенаправленно развить в себе дар ясновидения, то самой большой сложностью является удержашние своих новых возможностей в определенных границах, а также умение получать ответы на интересующие его вопросы. Проблема состоит в том, что, когда дар ясновидения достигает определенного уровня, приступы его случаются даже тогда, когда человеку этого совершенно не хочется. Из-за этого возможны проблемы с окружающими: ясновидение выходит из-под контроля, и кроме того, человеку очень хочется, чтобы мир разделил с ним сделанные открытия. - Женщина откинулась на спинку кресла. - И именно поэтому на этом курсе обучения мы будем развивать наименее опасные способы предсказания. Наименее опасные для вас способы, юные маги. - Она замолчала, и резко встав и звонко хлопнув в ладоши, произнесла.
  
  - Я Сивилла Трелони. Для вас, молодые люди, профессор Трелони. Этот курс посвящен наиболее простым способам предсказания будущего. Наиболее простым и безопасным. - От последнего слова, у пришедших в сознание учеников захолодило затылки. - А теперь откройте вашу книгу на первой главе, и прочитайте ваше домашнее задание.
  
  Через несколько секунд вверх взметнулась тонкая девичья рука. Профессор повернулась и посмотрела в сторону девушки, кивнув ей.
  
  - Гермиона Грейнджер. Профессор, но ведь урок только начался. Почему бы нам не начать рассматривать гадание из первого параграфа на уроке. Остальные удивленно посмотрели на неё, отчего девушка стушевалась и опустила руку.
  
  Профессор подошла к Гермионе и мягко улыбнувшись, усадила её на место.
  
  - Мисс Грейнджер. В моем кабинете не стоит говорить настолько громко, я, также не требую у вас поднятой руки и вскакивания с места. - Трелони опустилась на пуфик рядом с девушкой. - Скажите, мне юная леди, сколько по вашему прошло времени с момента начала занятия?
  
  - Не больше четверти часа. - Гермиона отвечала уверенно, потому как хоть вступительная речь профессора и была по своему интересна, и необычна, но занять много времени не могла в любом случае.
  
  - Вот как... Ну что же, тогда думаю колокол пробил не для вас. - профессор только расстроено покачала головой.
  
  - Но ведь он не... - звук колокола ознаменовавший конец урока стал для неё неожиданностью. Профессор встала с пуфика напротив девушки, и разрешила своим новым ученикам расходится. Постепенно класс опустел...
  
  Трелони медленно обходила класс, поправляя столы, и расставляя на каждом из них хрустальные шары, но вскоре прервалась, повернувшись к Гермионе, которая до сих пор не ушла.
  - Профессор. Как такое возможно? Я ведь не... - она испуганно сжала руку на каком-то небольшом предмете, спрятанном под мантией.
  
  - Время течет... - Сивилла опустилась в свое кресло и по-доброму посмотрела на девушку. - Вам не стоит пугаться мисс Грейнджер. Вы ни в чем не виноваты, не сломали свой хроноворот, как сейчас думаете.
  
  Девушка облегченно вздохнула и отпустила маленькие песочные часы, спрятанные под мантией. Профессор только улыбнулась, смотря на этот её жест.
  
  - Но тогда...
  
  - Мисс Грейнджер. Вы же помните свой первый курс, и знакомство с преподавателями. - Трелони сделала жест рукой, предлагая девушке присесть на пуф напротив её кресла. - Вы же помните что каждый преподаватель старался показать свой предмет в наиболее выгодном свете. - Гермиона кивнула. Она еще помнила превращение Макгонагал в кошку и удивительные чары Флитвика, как впрочем, и речь профессора Снейпа. - Следовательно, вам не стоит удивляться тому, что я постаралась произвести на вас хорошее впечатление.
  
  -Да профессор. - Девушка кивнула, и подняла взгляд на профессора прорицаний. - Но все-таки как вам удалось?
  
  Трелони встала с кресла и легко встряхнула рукой, заставив свои браслеты мелодично зазвенеть.
  
  - Всего лишь расслабляющий транс, и немного гипноза, юная леди. Ничего такого, что вы не сможете изучить на моих занятиях. Такое состояние сознания прекрасно способствует усвоению материала и, вместе с тем, расслабляет сознание. Думаю, даже, несмотря на то, что половина учеников так и не сможет выучить ничего значительнее гадания на кофейной гуще, они прекрасно запомнят, что баловаться с прорицанием им не стоит. А о большем я и не прошу, по крайней мере, большинству волшебников мой курс, надеюсь, никогда и не понадобится. Парням так точно, - Трелони снова усмехнулась, - они ведь насколько я знаю, приходят, чтобы попить чаю, и отдохнуть от остальных занятий. Дети, такие дети... - она отступила за тонкую полупрозрачную ширму разделяющую кабинет на две части. - Вам стоит поторопиться на следующую пару мисс Грейнджер. Время утекает как песок сквозь пальцы и вам придется приложить некоторые усилие, чтобы успеть за ним...
  
  Тихий шелест закрывшейся двери, и Гермиона осталась одна, чтобы тут же достать небольшие хрустальные часы и, перевернув их несколько раз, исчезнуть из кабинета прорицаний, осыпавшись призрачными песчинками...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"