Каст Анна Валерьевна : другие произведения.

Нижний уровень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно сказать, хорошая у меня жизнь или не очень. Если сравнивать с другими с нижнего уровня, то можно сказать что все прекрасно. Но мне все время чего, то не хватает, мои родители меня балуют, живу я в прекрасном доме, в центре города, в среднем уровне, куда не доходят проблемы и голод нижнего. Высшее образование, работа, куда меня взяли по протеже моего отца. Друзья. Вообще все прекрасно. Я Элиза, дуратское имя, я знаю, но мои родители посчитали, что это красиво и не обычно. Мне 20 лет через пару дней исполнится 21. Но чувство что все скоро изменится, не проходит. О себе могу сказать, что я брюнетка с короткой стрижкой...не худая и не толстая. Законопослушная и скромная. Все изменилось...

  Сложно сказать, хорошая у меня жизнь или не очень. Если сравнивать с другими с нижнего уровня, то можно сказать что все прекрасно. Но мне все время чего, то не хватает, мои родители меня балуют, живу я в прекрасном доме, в центре города, в среднем уровне, куда не доходят проблемы и голод нижнего. Высшее образование, работа, куда меня взяли по протеже моего отца. Друзья. Вообще все прекрасно. Я Элиза, дуратское имя, я знаю, но мои родители посчитали, что это красиво и не обычно. Мне 20 лет через пару дней исполнится 21. Но чувство что все скоро изменится, не проходит. О себе могу сказать, что я брюнетка с короткой стрижкой...не худая и не толстая. Законопослушная и скромная.
  Сегодняшний день сразу начался, не так как всегда...для начала я проспала, вскочила без- 15 семь и поняла, что уже не успеваю, не умыться, не позавтракать. У нас на предприятии очень строго, даже минута опоздания это лишение премии, а мне последнее время катастрофически не хватает денег. Добежав до гаража и пытаясь открыть дверь, заел замок, я сломала ноготь , вырвала с корнем аж слезы брызнули из глаз. Да что ж такое.
  В это время сзади раздался холодный, нет просто ледяной голос " Вам помочь" развернувшись я уперлась взглядом в широкую грудь...подняв глаза я поняла что передо мной еще один самоуверенный самец..который думает что жизнь лежит у его ног, и только увидев его все девушки мира должны падать в обморок. Раздраженная я толкнула дверь и попала углом ему прямо в лоб....обалдел не только он но и я сама поняв что сейчас кто-то сильно разозлится,...бросив простите, я бегом скользнула в машину и заблокировала двери. Я ожидала что он разразится нелицеприятными высказываниями...но глянув в зеркало заднего вида поняла что он просто ушел..уже вздохнув спокойней я завела свою малышку. Машинку свою я очень люблю она у меня маленькая и розовоя, и хотя я понимаю что это немного не уместно...не могу поменять её ни на какую другую!
  Подъехала к работе я на 1 минуту раньше и вскочив через проходную вздохнула с облегчением. В кабинете меня ждала моя коллега. Она была старше и мы не очень ладили. Сегодняшний день хоть и начался ужасно, но в дальнейшем намечался быть спокойным. Но только я, налила себе кружечку горячего кофе с молоком, как заскочил начальник и грозно Элиза быстро ко мне в кабинет. Поняв что служилось что-то я метнулась к нему и остолбенела, в кабинете находился тот самый незнакомец, кому я прищемила ногу. Оценив меня изучающим взглядом с головы до ног, он бросил..она не подходит и отвернулся к окну. Я покраснела и поняла что меня только что отфутболили причем было за что. Я развернулась уходить но мой начальник или по простому Иваныч твердо сказал. Есть только она. Или так или вообще никак. Я не понимала в чем дело, но мне это очень не нравилось. И я не ошиблась. Оказывается незнакомца зовут Денис Юрьевич Канибальский и он является новым директором нашего предприятия. На данный момент ему требуется сотрудник для сопровождения в наш дополнительный офис в нижнем уровне, но пропуск туда имею только я. Так как чтобы его получить требуется специальное образование и разрешения, а с учетом того что я в свои 14 лет сгорая от любопытства, просто шантажом и различными подходами выудила своего папашу, который, кстате является начальником безопасности нашего уровня выдать мне такой пропуск и провести экскурсию по нижнему уровню, то только я могла сопровождать директора. Воспоминания о нижнем уровне вогнали меня в ужас, то что, я там увидела, вызвало во мне ужас. Из глаз потекли слезы. Иваныч посмотрел на меня и сказал Элиза это очень важно. Кроме тебя не кому, а там умирают люди. Денис Юрьевич повезет еду и лекарства, но ему необходима помощь. Я все понимала, но не могла сказать не слова.
  На следующий день меня опять вызвали в кабинет начальства, выдав необходимые документы, и сказали собираться в дорогу. В коридоре на кого-то налетев, я растеряла все бумаги и кинулась собирать. И вдруг услышала опять ледяной тон " вы не только неуклюжая, но еще и не внимательная" подняв глаза, я поняла, что опять попала в неудобное положение, и опять из - за этого хлыща, который еще и начальник. Сдержав готовые сорваться яростные слова, я молча поднялась и пошла дальше. Я понимала, что поезда будет просто ужасной.
  Нижний уровень представлял собой что-то среднее между городом и деревней, высотки соседствовали с домиками и были все из прошлого века, никаких самомобилей и перемещений в нутрии уровня не было, приходилось добираться до места на обычном джипе. Сначала мы переместились в зал приемы и потом поехали дальше через пустыню и именно здесь начались неприятности. Нас догнали две большие фуры оттуда вышли люди с автоматами и затребовали документы. Денис Юрьевич был серьезен и не обращал на меня внимания. Но когда ему дали автоматом по лицу, я поняла надо исправлять ситуацию. Я выпрыгнула из автомобиля и показала свое плечо, на котором была татуировка в виде розового дракона. Главарь схватил меня на руки и стал кружить Элизка, дракончик ты мой розовый, как же давно тебя не было. Это оказался мой старый друг, когда я тайком сбегала из дома и убегала на нижний уровень я помогала повстанцем выжить, таскала им медикаменты и еду. До тех пор пока папа не узнал и не прикрыл лавочку. Так что сейчас я была безумна рада видеть своих старых друзей. Денис таращил на меня свои глаза, видно было что он совершенно ничего не понимает. Ну и ладно, это его проблемы, главное мы теперь спокойно и с охраной доберемся до места. Быстро окажем помощь своему филиалу и вернемся домой. Кстате именно здесь пропал без вести прошлый начальник нашего предприятия. Ушел на помощь и потерялся ни связи ни хотя бы какого известия от него не поступало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"