Кастерина Ангелина Евгеньевна : другие произведения.

Минус на Минус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он и Она. Нет не два сапога пара! Они совершенно разные, совсем не похожие друг на друга. Они пламя и вода. Черное и белое. Грусть и радость. Но по воле случая они окажутся рядом, и наверно уже навсегда останутся друг у друга. Они будут наконец-то любить себя и других. Они - это полные противоположности! И как говорила математичка Светлана Валерьевна, минус на минус будет плюс. Продолжение по Вт. Ср. Чт. Пт.

  Глава первая. Черное и белое.
  Настя.
  Снова пытаюсь вглядываться в даль. Солнце окрасило горизонт в ярко-красный цвет. Хотелось закрыть глаза и стать этим солнцем, которое встает и освещает весь мир, которое плывет по небу и может заглянуть в душу каждому человеку, но он даже и не заметит этого, потому как будет ослеплен красотой. Да, солнцем быть круто, но вот никто не знает обратной стороны медали, такой как одиночество. Есть другие звезды, есть луна, есть планеты, но солнце одиночка живущая в своем мире, освещающая своих детей. Людей.
  Пока я мечтала, то и не заметила как солнце выбралось из-за горизонта и теперь освещает парк прямо перед нашим домом. Несколько машин с сонными водителями проехало по улице.
  "Наверно работали всю ночь и едет домой, к семье." - подумала я.
  И вот одна машина, цвета спелой вишни, отделилась от всех остальных и заехала во двор. Тихо проскользнув через блок поста, она встала на законное ей место, под камеры, и замерла. Из неё вышел мужчина. Но его разглядеть было нельзя. Так как проживание на двадцатом этаже, дает о себе знать. Только вот я знала что это приехал отец, уставший и голодный.
  "Папа. Самое главное слово." - незнамо почему у меня возникло в голове.
  Смотря как человек устало повесил плечи, я только вздохнула. Спустила ноги с кровати и обула их в тапочки с кроликом. Милые такие, мягкие. На кухне меня ждал холодильник и микроволновка. Еда, что я приготовила ещё вчера к приходу отца, остыла и ее надо заново разогревать.
  Когда по квартире распространился запах еды, квартира открывается и входит отец. Уже седой и большим количеством морщин, мой отец улыбается жизни, даже после смерти мамы. У него есть я. Его родная дочь. Карие глаза как и у меня всегда улыбаются, не то что у меня.
  Смерть матери тяжело на мне отразилась. В моем сердце теперь чернота. Теперь у меня нет мамы, и я уже наверно никогда не полюблю не одну женщину как мать. Отец это знает и не знакомит меня со соей новой спутницей жизни, но я знаю что она есть. Я даже знаю как ее зовут и как она выглядит.
  Красивая женщина с короткой прической, в милом плаще зеленого цвета, под цвет глаз. Алина была на три года младше папы, и достаточно красива и умна что бы понравиться отцу. Когда я узнала о ней, то она мне понравилась, но уже тогда я поняла что больше подруги они мне сможет никем стать.
  -Привет, доченька. - сказал отец, поцеловав меня в висок. - Прости что не приехал раньше, как всегда завал.
  -Я все понимаю, пап. Давай есть? - жалобно предложила я, и легко улыбнулась.
  Столовые приборы тихонько гремели в тишине. За все время пока мы ели, то молчали. Отец был какой-то подавленный. Под конец трапезы отец приосанился и начал говорить.
  -У меня есть женщина, которую люблю. Она очень хочет с тобой познакомиться...
  -Алина.
  -Ты знаешь. - это было сказано с утверждением. - Догадалась. Ты согласна познакомиться с Алиной?
  -Да, конечно. - улыбнулась отцу, на что он расслабился и кожа на лице разгладилась. Волнение. - Когда я смогу с ней встретиться?
  -Алина предложила сходить всем нас в кино. Сто лет там не был.! - сказал отец. Я была счастлива видеть его с такой улыбкой. Он был влюблен. Он любил. Спустя год посл смерти матери. Я его не виню, я лишь только отхожу от её смерти и для меня сейчас все как новый глоток воздуха.
  -Хорошо.
  Чуть позже я вспомнила что отец обещал забрать мою машину из автосервиса.
  -Пап, а ты забрал машину из автосервиса?
  -Ох, доча прости, замотался у нас сейчас новое дело. Давай завтра?
  -Да ладно,- начала собирать сумку и искать пальто. - я сама сейчас схожу, а потом в магазин. Пап, только адрес дай! - последнее я прокричала, так как он закрылся в своей комнате.
  -Союзная, дом 56! - сказал он из-за двери.
  -Ага.
  Эта улица не далеко от нас и я решила прогуляться.
  Макс.
  Сейчас было все восемь утра, а торчу здесь! Ну как торчу, я даже домой не уходил. Это паршиво, так как за машиной уже сегодня должен приехать из полиции мужик, а с ним мне как-то не хочется воду мутить. Машина была готова, и оставались мелкие детали, типа убрать грязь с машины, которую я сам и запачкал.
  -Черт! - крикнул Серега, а через секунду там раздался хлопок и заковыристые маты.
  -Ты в порядке? - крикнул ему в соседнее помещение.
  -Да-да. - просунулась чумазая голова напарника. - Там это, к тебе девка какая-то пришла.
  -Я с Катькой расстался. - на автомате ответил я.
  -Так это не Катя. - я удивленно посмотрел на Серого. - Там такой экземпляр! Красивая ... - он мечтательно закатил глаза.
  -А зачем она пришла?
  -Машину вот эту забрать!- показал взглядом на белую Toyota.
  -Так там мент её привозил.
  -Макс, ты тупишь. - серьезно сказала Серый. - Она любовница или дочка.
  -Ладно зови ее суда!
  -Сейчас будет сделано.
  Только мне писклявых дамочек не хватает. Катьки по горло хватило. Тоже мне актриса театра! "Милый ты же не понимаешь, что я натура занятая и мне некогда приходить к тебе. Тем более какие мне сейчас дети?! Мне всего лишь двадцать четыре. Я слишком молода для того что бы заводить этих ... этих!"
  Прокручивая ее речь у себя в голове, я начал понимать что выбрал не ту. Совсем не ту девушку для серьезных отношений. Она покусилась на мою внешность, опытность, на деньги матери. Но как только я перестал общаться с матерью, то она превратилась, из милой девушки, в жесткую и расчетливую мегеру!
  -Здравствуйте! - сказала девушка.
  Из рук вывалился тяжелый гаечный ключ и зарядил мне по ноге.
  -Черт! - девушка замешкавшись подскочила и помогла сесть на табуретку возле стола с бумагами.
  -Как вы? Ногой двигать можете? - беспокойно спросила она.
  -Ногой могу, а вот мозгами нет.
  Я был просто затмен. Она была настолько красивой, что можно было потерять дар речи. Светлые, не крашенные волосы завязанные в высокий небрежный хвост. Хрустальное лицо, длинные ресницы, губы с блеском. И карие глаза.
  "Цвет кофе." - подсказал разум.
  Она рассмеялась и смущенно уткнулась в пол.
  -Теперь вы должны моральную компенсацию, за то что я лишился своего сердца. - было видно что девушка смущается, она наверно даже не понимала что я флиртую с ней.
  -Вы флиртуете со мной? - удивленно спросила она. А нет оказывается догадалась!
  -А что удивляет тебя? -я решительно перешел на "ты".
  -Например, то что вы со мной не знакомы, а уже перешли на "ты". - возмущение так и возрастало в ней. Непонятные огоньки плясали у нее в глазах.
  -Макс. - протянул ладонь для рукопожатия.
  -А вы не привыкли сдаваться, - с улыбкой чеширского кота она пожала мою руку. - Анастасия. И раз уж я в этой мастерской, то я могу забрать автомобиль?
  -Да, но за твой номер телефона.
  -Хорошо. - сказала она и начеркала номер телефона на обратной стороне моей ладони. Мне все не верилось, что она так легко согласилась. Но мозги мои, как я и говорил ранее не двигались и не мог понять что происходит.
  Машина проехала мимо меня, и уже возле выезда из мастерской, окно открылось и Настя выкрикнула:
  -Не забудь представиться! - но понять что это означает я уже не мог. Анастасия скрылась в потоке машин, только вот наваждение пришедшее с ней, совсем не покидало меня. Нога уже так сильно не болела.
  Через час закончилась моя смена и Серега сидя со мной в забегаловке, спросил:
  -Ну что узнал ее номер?
  -Ага.-довольный собой сказал я.
  -Ну позвони тогда.
  Я достал мобилу и набрал номер что оставила мне Настя.
  -Настя?-спросил я. Серый попросил сделать на громкую.
  Там что-то протрещало.
  -Пятое отделение полиции, слушает вас. - сказал мужской голос.
  Серый потянулся к телефону и нажал красную кнопку. А мне было смешно. Боже, как она развела меня! Вот же хитрая девчонка.
  -Что делать то будешь? - спросил Серёга.
  -Искать ее.
  -М-да, друг. И как ты это сделать это хочешь? -Вот как ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"