Кастильский Семён : другие произведения.

Неделька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наверняка у вас есть любимое место. Раньше я как-то не задумывался об этом, но сейчас почему-то понял. Может место это совсем не отличается от других. Оно такое же обыденное, как и вся наша жизнь. Люди очень часто задаются смыслом жизни, им в этом плане проще.
   Напившись с горя, совсем недавно я пошел в свое любимое место, чтобы погрустить, самому себе поплакаться в жилетку. Да. У меня такое бывает. Завидую я тем, у кого все хорошо донельзя. Я не такой. Так вот, пришел я в свое любимое место. Обычная аллейка. Посреди аллейки фонтаны, а по бокам стоят скамейки. Довольно романтично. Особенно вечером, когда фонтаны подсвечивают разноцветными огнями, а над скамейкой светит фонарь сделанный под старину. И играет музыка. Безусловно, классическая. Сижу я, значит, пью пиво. Грустно. А вода еще больше навивает скуку.
   - Да, это правда.
   - Что именно, правда? - ответил я.
   - То, что вода скуку навивает.
   - А тебе то откуда знать? - я повернулся к предполагаемому собеседнику. Полнейший бред. Никого рядом не было.
   - Ну, вот видишь? Теперь то ты мне можешь поверить?
   - Не смогу, пока не узнаю, кто ты, - я вполне серьезно предполагал, что я сошел с ума.
   - Тебе то, и не знать кто я? Не стыдно? - как будто с усмешкой, но весьма размеренно ответило нечто.
   - А должно быть? - ответил я, уже себе, понимая, что мне это снится.
   - Эх, если бы это был сон. Неужели ты не помнишь, как первый раз получил затрещину от одноклассника и прибежал именно сюда, под клен. Помнишь, за второй скамейкой?
   - Помню, но никак не могу понять кто ты.
   - А надо ли?
   - Да, черт его знает, надо оно или не надо.
   - Ну, вот и порешили. Ты тогда здорово ревел. До сих пор помню. Даже маме потом хотел пожаловаться. Кстати, пожаловался?
   - Пожаловался, - тупо ухмыльнувшись, я сделал очередной большой глоток.
   - И как? Легче стало?
   - Нет.
   - Самое главное, что ты сделал из этого правильный вывод. Кстати о выводах, посмотри на третью скамью слева.
   - Симпатичная.
   - Угу. Выводы не напрашиваются?
   - Не-а.
   - Помнишь, из-за чего ты первый раз напился?
   - Да. Девчонка бросила.
   - Угу.
   - Так ее тоже, что ли бросили?
   - Неужели ты сам догадался? Никто не подсказывал?
   - Хватит стебать.
   - Ладно, ладно. Молчу, молчу.
   - Да чего уж теперь молчать? - пьяным стоном изобразил я.
   - Хорошо, наше дело предложить, а ваше... ну сам знаешь.
   Тут я хотел, было улыбнуться, но почему-то не стал этого делать. Наверное, не к месту это все-таки.
   - А на этой скамейке ты напился, когда тебя предал лучший друг.
   - И это ты помнишь? Ух, какой фокусник! - я уже начал переходить на истерический смех.
   - Ооо, я, знаешь, еще сколько помню?
   - Ну, колись, давай.
   - Сам колись! Хотя тебе это не грозит. Верно?
   - Верно,... надежно, любовно...
   - Наркотики, я заметил, тебя совсем не привлекают. Долго жить будешь.
   - Нет. Не буду.
   - Это ты сейчас так думаешь. А вот протрезвеешь, посмотрю я на тебя.
   - А то раньше не насмотрелся?
   - Насмотрелся. Почему же?
   - Ну, я о том и говорю.
   - Эх, балда. Кстати о разговорах. Много тебе твои разговоры приносят? А то помнится, свою первую зарплату ты так обмыл, что ничего от нее не осталось.
   - Как видишь, живой. Делай выводы.
   - А ты не промах. Быстро учишься.
   - Так если учили бы, я б учился.
   - Такому не учат. Это вторая жизнь. И то после завершения МУМа. Как, кстати защитился?
   - Спасибо, неплохо.
   - Знаю, знаю. Ты не любил учиться. Но согласись, диплом тебе помог.
   - Помог, бесспорно.
   - Хоть в чем-то ты не споришь. Радует.
   - А зачем спорить?
   - Знаешь, есть такая категория людей, которых хлебом не корми, а дай поспорить.
   - Ха, - я улыбнулся. Был у меня один такой знакомый.
   - Я уже думал ты - такой.
   - Нет, я не такой.
   - Скажи мне тогда...
   - Седьмое?
   - Ты догадался, да?
   - Угу. Что оно тебе даст?
   - Возможность стать богом.
   - А кем ты был до этой жизни?
   - Писарем.
   - Вот почему ты все так искусно помнишь, у тебя все записано, да?
   - Да, только пойми. Бумаги то у меня нет. И пера тоже.
   - Похвально. Но я не думаю, что человечеству нужен еще один бог.
   - Не делай этого, скажи мне, что стало седьмым? Я тебе все дам, когда стану богом. Существо уже кричало, как только могло, спокойные интонации в его голосе просто исчезли. Прежде чем уйти я спросил:
   - У той девчонки, как и у всех остальных? Только пять?
   - Да. Ты же знаешь, что таких людей как ты, в поколение - один человек.
   - Знаю. Жди еще. Может однажды кто-нибудь захочет стать богом, как и ты, захотел, когда-то. МУМ - международный университет магии, тьфу! - встав со скамейки, я подошел к фонтану. Намочил руку. Помахал ею в воздухе. Прощай мой бог, прощай.
   Иногда, когда мне без причины грустно, и просто хочется побыть наедине с самим собой, я направляюсь в любимое место. Наверняка у вас есть любимое место. Раньше я как-то не задумывался об этом, но сейчас почему-то понял. Может место это совсем не отличается от других. Оно такое же обыденное, как и вся наша жизнь. Люди очень часто задаются смыслом жизни. Людям проще.
   Напившись с горя, совсем недавно я пошел в свое любимое место. Чтобы погрустить, самому себе поплакаться в жилетку. Да. У меня такое бывает. Завидую я тем, у кого все хорошо донельзя. Я не такой. Так вот, пришел я в свое любимое место. Обычная аллейка. На протяжении ее длины стоят семь арок. Посреди аллейки фонтаны, а по бокам стоят скамейки. Довольно романтично. Особенно вечером, когда фонтаны подсвечивают разноцветными огнями, а над скамейкой светит фонарь сделанный под старину. И играет музыка. Безусловно, классическая. Место это люди называют Неделькой. И как в неделе есть семь дней, так и в жизни человека есть семь важных событий. Хотя... нет. Совсем забыл про выходные. В жизни человека есть пять ярких событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"