Касьян Виктор Сергеевич : другие произведения.

Я не вернусь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об воине из пропавшего девятого легиона "Алых соколов" вернувшегося с того света чтобы передать послание.По дороге в город на него нападают разбойники и пытаются его убить. Но легионер выжил и с тяжелыми ранениями добрался до города. Так начинается история про воина под именем Адриан.

   Дорога в город.
   1.Неожиданная встреча
  Вечер выдался холодным. Молодой парень, закутавшийся в плащ, шел по протоптанной дороге. Лицо его скрывал капюшон. Дул сильный ветер. Срывая несчастные листья и отправляя их в долгий полет.
  Серые тучи неслись на встречу друг другу, скоро должен будет начаться дождь.
  -Эй, куда собрался?- окликнул кто-то одинокого путника из-за деревьев.
  Одинокая фигура остановилась, осмотрелась по сторонам в поисках хозяина голоса. Никого, не обнаружив, медленно двинулась дальше. До города оставалось совсем немного.
  -Это я тебе говорю, умник. - раздалось от куда-то сверху.
  Парень в капюшоне посмотрел вверх и увидел ухмыляющегося человека, сидящего на толстой ветке, на высоте около двух с половиной метров от земли. В одной руке тот ловко вертел метательный нож. Явно желая произвести впечатление на своего собеседника, а другой держался за толстую ветку. Деревья в этом лесу, шепну я вам по секрету, были ну очень большие.
  -Не буду юлить, а скажу прямо, меня интересует, есть ли у тебя деньги. Так что лучше по-хорошему, положи свой кошелек к своим ногам, прямо возле вот этих одуванчиков и можешь идти дальше.
  - А больше тебя ничего не интересует?- спокойно ответил парень - Например, как пройти Леоновскую библиотеку, или какой сейчас час, а может еще чего-нибудь?
  -Так ты не только умник, но еще и остряк,- улыбнулся разбойник на дереве и перехватил свой ножик за лезвие.- Нет, не интересует. Читать я не умею, а который час я и так знаю.
  И сплюнув на землю перед собой, продолжил:- Значит по-плохому?
  -По-плохому. - сказал путник, совершено не меняя своей позы, даже не хватаясь за оружие, а оно у него было, и даже выпирало из под плаща. А про себя подумал, глупый наглец, думает, что он этим ножичком сможет пробить мою броню, или же...
  Юный разбойник направил свой нож по направлению к путнику, будто собирался кинуть его ему в лицо. И в это же время с разных сторон, как по команде, четыре коротких болта с черным оперением воткнулись в грудь и плечи уже не одинокого путника. От полученных ударов фигура немного просела и на полшага сдала назад, но не упала.
   Парень даже не пикнул.
  -Охренеть. Должно быть, офигеть, как больно - сказал метатель ножей.- А ты не плохо, держишься. Эх, жалко тебя, но раз начали, то нужно и заканчивать. Из-за деревьев послышались щелчки перезаряжаемых арбалетов. У стрелков снова все готово.
  - Ведь я тоже хочу кушать. - прошептал он.
  На этот раз разбойник кивнул, и еще четыре коротких стрелы попало в жертву. Какая же все-таки удача, что ветер дул в направлении цели. Две в живот одна в грудь. И доспех не помог. Но путник не упал, лишь опустился на одно колено. Стараясь не упасть.
  -Ты что, сука, бессмертный что ли? - перехватив нож по удобнее для броска и достав еще один с искривленным лезвием, длиной на полторы ладони, но слазить, пока не спешил. Его товарищи медленно потягивались к месту встречи.
  Двое спереди, один с лева и еще один справа. Раненый парень хрипел, изо рта и ран текла кровь, он поднялся с колен.
  -Восемь стрел, да ты уже должен быть мертв - сказал тот, что на дереве.
  Холодный ветер сорвал капюшон раненого путника. И разбойники увидели его лицо.
  - А теперь мне придется вас убить.- услышали они. И в следующий момент гарпун на цепи пробил грудь того что стоял на ветке и резко стянул его вниз. Да так что тот ударился о землю.
  Затем фигура в сером плаще, стремительно бросилась вперед, отбросив метательное оружие, а другой, выхватывая короткий меч. В следующие мгновения, нанося страшный удар в горло удачливого стрелка, и с разворота, вынимая меч, из смертельной раны врага снизу вверх по дуге почти лишая головы другого.
  И тут еще два болта попали в цель, пригвоздив плащ к спине.
  Осталось двое. Губы растянулись в усмешке. Подхватив вываливающийся арбалет из рук почти безголового, он разрядил его по направлению того что был дальше всех, но ветер немного подправил направление полета стрелы вместо груди болт угодил в живот. Отпуская разряженный и ставший бесполезным душегуб он ринулся на разбойника, оставшегося в живых.
  Тому удалось выстрелить еще разочек, и это был последний выстрел в его жизни.
  Затем молодой воин не торопясь пошел в сторону лежащего около дерева истекающему кровью и хрипящему, со снарядом гарпуна пробившим грудь и раскрывшемуся за спиной багром, метателю ножей. Вытаскивая из себя болты на ходу, с гримасой боли ,скорее по старой памяти, потому что уже почти с неделю он боли не чувствовал.
  Жертва и охотник поменялись местами.
  -Хреново тебе?- спросил хрипящий рыцарь.
  -Сука гр@баная.- Пытался произнести неудавшийся разбойник.
   Но булькающая из-за рта и раны кровь, помешала ему. Ногами он отталкивался от земли, он отползти ему так и не удалось.
  -А ведь могли бы жить. Если бы не...- но продолжать фразу он не стал. Схватился одной рукой за умирающего разбойника, другой нажал на выступ хвостовика. Багор сложился, убрав в корпус острые края. И резко выдернув его из тела врага. Собрав деньги арбалет, не плохой запас стрел, оттащил тела подальше от дороги, двинулся дальше по направлению к городу, раны потихоньку затягивались, хрипота пропала. Но вот доспех был испорчен, да и два болта что торчали из спины вытащить так и не получилось.
  Начался дождь, жирные капли дождя смывали следы крови, но не борьбы. Накинув капюшон, путник двинулся дальше. Тьма сгущалась, неподалеку послышался вой волков. Дождевые тучи ветер погнал на юг. И в небе над вершинами деревьев взошла Серебристая луна, освещая дорогу, всем одинаково. Как героям, так и негодяям. Возможно на следующий день, здесь появятся друзья этих товарищей по шайке, и найдя тела, сильно удивятся.
   2. "Кривая кобыла".
  
  -Ну и где шляется этот рыжий оболтус, со своими обалдуями?- громко произнес крепкого сложения мужчина, осушая свой кубок с брагой до дна. С громким ударом ставя его на стол.
  И добавил.- Я надеюсь, он порадует меня сегодня новыми историями.
  На лицах соседей по трапезе озарились улыбки, в предвкушении занятного зрелища.
  Грот любил этого молодого и веселого парня, а в особенности истории, о его похождениях, которые рыжий разбойник мастерски умел рассказывать на потеху своих товарищей. Иногда приукрашивая и искажая факты, что только добавляло колорита и веселья в дружную компанию. А еще он должен был принести деньги, за месяц.
  К столу, где сидели трое суровых мужчин, подошел еще один. В темном одеянии, опустил капюшон и доложил Гроту что рыжий Пес так и не появился и никаких вестей о нем и его стрелках нет.
  На что Грот среагировал сильным ударом ладонью по столу. После чего все постояльцы таверны "Кривая кобыла" повернули свои лица в его сторону, некоторые аж подпрыгнули на месте, а кто-то даже намочил штанишки, подавился пивом и с испугу прыснул напитком в лицо собутыльника, видать не в то горло попало. Музыканты прекратили играть, и уставились на стол стоящий в углу. Кое-кто схватился за рукоятки мечей или полез за пазуху. Среди вкушающих угощение, было не мало ряженных, а уши как говорится и у стен есть, и они конечно напряглись.
  -Что заглохли-то? Продолжаем играть. А вы что повыскакивали? Присаживаемся, господа, кушаем-кушаем.- спокойнее сказал Грот.
  Затем обратился к вестнику - Варюшку ко мне и Соломона срочно.
  Фигура в темном удалилась. На улице его ждали еще три. Он подошел к ним, дал указания, а затем, убедившись, что подчиненные, ринулись исполнять, растворился на месте черным дымком. К удивлению прохожих и на радость детворе.
  Через полтора часа привели Варюшку, вора карманника, что промышлял на рынках Градборна. Варюшка нервно озирался по сторонам его глазки так и бегали изучая обстановку таверны. Ему было очень неприятно, что его держали под руки громилы Грота.
  -Варюшка, дорогой ты мой человечек, как твое здоровье?- поинтересовался Грот, делая вид, что он этим очень обеспокоен.
  - Спасибо, не жалуюсь.- быстро пролепетал Варюшка, сорвавшимся голосом.
  -А хочешь?- все тем же тоном продолжил глава банды.
  -Хочешь что?- поинтересовался карманник, на что Грот многозначительно приподнял бровь, от чего Варюшка нервно проглотил слюну.
  -Жаловаться?- взяв нож, он начал медленно отрезать сочный кусочек мяса с ножки жареного поросенка.
  -Никак нет.- Отрапортовал Варюшка.
  -Где деньги. Наши деньги? Месяц уже закончился. Ты ведь знаешь, у нас с этим строго.- И положил себе ломтик на тарелку.
  - Так это, Рыжий Пес должен был принести. Ну или послать кого-нибудь.- от вкусных запахов у Варюшки заурчало в животе.
  Тук ко столу быстрыми шагами подошел страшненький парень с придурковатым видом по прозвищу Лупоглазый, которое всем оправдывало его описание.
  -Тук-Тук! Не ждали? А я вам денюшку принес. Гы гы гы!- Видно боги умом его тоже слегка обделили, но грешно смеяться над убогими.
  Он звонко поставил мешок с медяками и серебром прямо на стол. Переминаясь с ноги на ногу.
  -Вот другое дело, а почему он тебя послал, а не кого-нибудь поприличнее? Посолиднее. Да и куда это ты все время смотришь?- сказал Грот.
  Просто у Лупоглазова, глазки под стать его прозвищу постоянно смотрели в разные стороны, а в данный момент они следили за...
  -Так видь это! Мухи, блин.- произнеся эту фразу он резко вытянул руки в разные стороны и поймал двух бедных насекомых, после чего показал их Гроту и сунул в карман. Чем напряг суровых ребят стоящих у стола. Не ожидавших такой прыти.
  - А в карман то зачем?- поинтересовался Грот.
  -Так ведь это! У меня животное есть- паук, я его подкармливаю.- не растерявшись сказал Лупоглазый продолжая лыбиться. А сам то уже определил, где сидят, стоят и делают вид, что прохлаждаются люди Грота, где шпики барона и еще парочка соглядатаев. И кое-что прикинул в уме на форс мажорные обстоятельства. Пути отхода, все возможные способы убийства, взятия заложника для прикрытия и так далее. Все-таки, ох как не прост был этот Лупоглазый, ох как не прост.
  И продолжил чудить- О, яблочко, можно?
  И не заморачиваясь, очень быстро стянул яблочко со стола. Под ошалевшими и потянувшимися к нему руками, что бы пресечь это наглое действие. Он начал быстро откусывать от него куски и жевать с довольной мордой, не оставляя даже семечек. Косясь то на одного телохранителя то на другого. Варюшке аж побелел от плохого предчувствия.
  - Ты че, офигел?! Мля!- сказал тот что с права и уже готов был наказать наглеца. Но Грот его остановил.
  -Спокойней ребята! Ая-яй. Спокойней.- Отдал мешок, к быстро подошедшему не молодому мужчине в белой рубахе и в кожаной жилетке с пенсне, велел пересчитать. И обратился к двум представителям банды Рыжего Пса, ныне покойного, но об этом они еще не знали.- Вы наверное голодные как волки?
  -Ага!- громко сказал Лупоглазый и убрал черенок от яблока в карман, и чему-то радуясь.
  -Василек, покорми ребят.- по отечески он попросил парнишку, который тут же занялся подготовкой стола в подсобке заведения "Кривой кобылы".
  Грот оценил действия юродивого, правильно, что возможно он не придуривался, он проверял, на что способны его люди из близкого окружения. Какова реакция у охранников. Ох какой хитрец. И проверка показала, что против такого быстрого человека нужны меры другого сорта. И возможно стоит взять его под свое крыло, такой талант пропадает. Хотя он был готов поставить приличную сумму золотом на то что человек которого они сейчас ожидали, покруче будет.
   3. Соломон.
  Вскоре явился человек под именем Соломон. Высокий мужчина с проницательным взглядом темно-карих глаз с двумя кривыми мечами за спиной.
  -Ну здравствуй, а мы как раз тебя вспоминали.- сказал Грот глядя на сумку в руках Соломона. На что тот ответил приветствием, адресованным всем собравшимся, и попросил продолжить разговор в другом менее людном месте. И они удалились в специальную комнату, где им ни кто не сможет помешать. У двери которой остались два хмурых охранника.
  Худощавый плешивый мужичонка, сидевший не вдалеке от столика, за которым трапезничала, свита Грота, вздохнул от досады. Разговор назревал очень интересным.
  -Что это ты мне принес, неужели подарок?- поинтересовался Грот и заглянул в открытую сумку, затем продолжил, - Ну зачем, ты так, хватило бы и одного уха с серьгой, зачем же целую голову тащить?
  На что Соломон криво усмехнулся.
  -Ты передал ему, послание прежде чем убить?- и услышав да, кивнул в ответ, показав тем самым что он удовлетворен.
  -Соломон, у нас проблемы.- начал Грот.
  -А когда было иначе?- в кривой усмешке тихо напомнил собеседник.
  На что глава в ответ тоже улыбнулся.- Пропал один сотрудник нашей дочерней компании по обналичиванию денег, да ты его очень хорошо знаешь, Рыжий пес, а с ним еще четверо мордоворотов. Его нужно найти.
  -Живым или мертвым?-
  -Живым, конечно, зачем губить курицу несущую золотые яйца, чтобы сварить суп? Он нам еще нужен. Там в подсобке тебя ждут Варюшка и Лупоглазый, это все его люди. Потолкуй с ними разузнай все: куда они своей группой ушли и почему не вернулись до сих пор. Рыжий пес еще вчера мне в клювике должен был бабки принести, а принес Лупаглазый сегодня. Ты кстати с ним поосторожней, чудной он какой-то.
  А тем временем парни сидели на табуретках и заметно нервничали. Варюшка перекидывал монетку с руки на руку, то крутил ее между пальцами, а Лупоглазый смотрел по сторонам, то изучал узоры на ковре.
   4.Чем дальше в лес тем больше дров.
  Соломон узнав о том что у Рыжего Пса намечалось маленькое дельце на одной из дорог ведущих к городу, после которого его больше никто не видел, взял с собой Лупоглазова, и направился туда. Варюшку же он отпустил, так как он ничего не знал, и толку от него в лесу было бы никакого. А страшила в отличие от юного карманника участвовал в подобных проделках, неоднократно. И конкретно мог указать места засад.
  Рыжий Пес был разбойником, одним из многих приносивших прибыль "теневому синдикату". Во главе которого стаял сам борон Винцент. Более того, он сумел сколотить маленькую банду, в которую входили не только головорезы и душегубы, но и воришки карманники. А еще он был очень харизматичным молодым человеком, за что очень нравился Гроту. А Грот являлся третьей важной фигурой в этой организации.
  А недавно Рыжему был сделан заказ на ограбления, какого то субъекта, таинственным незнакомцем, который указал точное место и время где тот будет проходить, и за это получил "серьезные барыши". Псу всегда нравилось срубать легкие деньги по-быстрому. Ему нужно было все го лишь забрать некий предмет, а самого его временного хозяина отправить в иной мир. И при этом, заказчик намекнул на то, что после дела заплатит сумму в два раза больше, за полученный предмет, и что кинуть его не получится, это все равно, что подписать себе смертный приговор.
  Но тут вмешалась судьба, навстречу им явился совсем не тот человек, которого ждали, но одет он был и выглядел точно так, же как тот, кого им описал заказчик.
   5. Градборн жил своей жизнью.
  Город Градборн жил своей обычной жизнью. С утра начинались открываться торговые лавки, дворники уже во всю мели улицы, а приезжие строители из южно-восточной провинции уже потихонечку просыпались, неторопясь, принимались за работу. Прораб все торопил их иногда применяя крепкое матерное словцо.
  На что ему доносился ответ от бородатого загоревшего парня:- Не ругайся, начальника!
  И все это складывалось в общий богатый звуковой фон
   Погода сегодня обещала быть хорошей и покладистой дамой. Солнышко согревало все вокруг. Какая-то девушка, в белом фартуке, как обычно, вынесла миску с похлебкой и поставила, ее возле клумбы, а сама села на лавочку неподалеку и стала смотреть, как кушают бездомные котята.
  По воздуху разносился запах свежей выпечки. Одна часть городских жителей просыпалась, другая, наоборот, укладывалась спать после тяжелой смены. Смена караулов стражников у входных ворот Градборна уже сменилась и большие окованные ворота центрального входа в город распахнулись.
  По мосту к ним двинулись телеги груженные продовольствием и люди сопровождавшие их, а так же одинокий не с кем не говорящий путник с двумя обломками стрелы торчащими из спины. Держался он так, как будто никаких стрел и не было вовсе. За спиной он нес разряженный арбалет.
  Во круг него была такая аура что все остальные путники держались от него на почтительном расстоянии, не обращая никакого внимания. Подумаешь, какой-то одетый в тяжелые доспехи молодой мужчина, да еще весь в ранах, ничего страшного, кому какое дело. Как только он вошел в ворота аура равнодушия растворилась. Ворота были зачарованными самим Архимагов Антонием-7 две сотни лет тому назад, и облегчали работу стражи.
  Боевой расчет стражи ворот состоял из двадцати одного человека, двух магов, пяти лучников, четырех машинистов МСО, и десяти пехотинцев в легкой броне.
   МСО- расшифровывается как Метательное Стрелковое Оружие. Оно представляло собой тяжелое скорострельное многозарядное стрелометательное орудие, с разными боевыми наконечниками, кассетного типа.
  -Проезжаем, не толпимся, следующий. - сказал привратник и сделал какую-то запись на сером листе прикрепленному к деревянному планшету. И тут он увидел это...
  Весь перепачканный в крови, в доспехе, нагрудник которого больше походил на решето, с черным "душегубом" на спине и колчаном полным арбалетных болтов с черным оперением. Он не торопясь подошел к проведенной красной черте на брусчатке и остановился.
  -Нифига себе, это что за явление щегла народу! Внимание, готовность номер один! - крикнул сержант, рассматривая путника, пытаясь разобрать эмблему, и дал еще одну команду - Лекаря сюда срочно. А сам двинулся к привратнику.
  Рядовой Пешков, резко, помчался в дверной проем в здании у стены и бегом по лестнице побежал на второй этаж. Пехотинцы выстроились в боевой порядок, лучники натянули тетивы.
  -Что там происходит, почему не двигаемся?- судачили в очереди у ворот. Разномастные лошадки, ослики и ездовые животные разных видов и мастей переминались с ноги на ногу. Телеги скрипели рессорами.
  Раненый воин снял с себя арбалет, выполняя знакомую ему процедуру, затем колчан, скинул капюшон с плащом, отстегнул, ножны смечем и двумя ножами, положил сумку, взяв в руки лишь фолиант. Протянул его перед собой, демонстрируя свои мирные намерения.
  -Выглядит он, так как будто попал под кровавый душ. - Сказал кто-то из толпы случайных зрителей.
  -Смотри сколько дырок в нем. С такими ранениями долго не живут. Но на зомби он тоже не похож. - Тихо сказал сержант и подсказал привратнику - Ты, если что за меня сразу вставай, а потом беги в караулку.
  -Вы что охренели, ему же срочная медицинская помощь нужна, он сейчас у вас тут помрет. - Послышался за спинами стоящих голос торопящегося лекаря.
  -Не помрет, а то бы помер уже. - послышался голос раненого воина.
  Лекарь остановился возле двоих товарищей, слегка сбитый с толку, такой репликой, залитого кровью незнакомца.
  - Прошу вас пройдите в центр магического круга. - подсказала фигура в белой мантии и посохом исписанным рунами, находящаяся с другой стороны.
  - Хорошо. - сказав это парень двинулся в большой круг, радиусом два метра, по периметру которого были начертаны магические знаки и цифры. После того как он вошел внутрь знаки начали светиться.
  Сканирование началось.
   Светящийся круг начал подниматься и опускаться на своей оси. Потом еще и еще раз. Потом начал менять цвета, и еще раз пять проделал такие же манипуляции.
  Затем женский голос оповещения, магического устройства, сказал:
   "Воин, пропавшего три года назад, девятого легиона, "Алых соколов", десятник, имя не поддается индификации, возраст не поддается определению, раса человек, класс не определен. Состояние не жив не мертв."
  - О как!- сказал сержант, и хмыкнул, затем добавил - Глючит наверное ваша магическая белиберда.
  - Сам ты белиберда. А это мощный магический определитель, распознающий более 500 000 существ и сущностей. Распознающий угрозу, обнаруживающий враждебных паразитов и заклинаний контроля над разумом, и пресекающий их действия. Понятно? - сделал пояснения маг Альберт, поправил очки, и озадаченно перевел взгляд на человека стоящего в круге.
  - И что мы с ним будем делать?- спросил сержант Бриг. - Может сразу его того...?
  - Погоди ,сержант, сначала разобраться надо. - Ответил маг Альберт, и почесал переносицу. После чего прикрыв ладошкой рот активировал атакующую руну начертанную на ней, и пару защитных заклятий.
  - Я тебе "щас тавойкну". - угрожающе сказал офицер Хром, выходя из караулки. - Ты что не слышал, что магическая "чувиха" сказала? Парень из девятого, мля, легиона "Алых соколов", пропавшего три года назад. Бегом гостя в караулку и окажите помощь, имущество его подобрать и сберечь, оружие пока конфискуйте, а то мало ли что. Напоите и накормите гостя. Сержант Бриг, пошли бойца за дознавателями, усильте караул. И продолжайте пропускать народ в город, а то у нас тут затор образовался.
  - Так точно, будет выполнено. - четко отрапортовал сержант Бриг и подозвал к себе двух молодых бойцов дал им указания.
  В то же время один из посторонних наблюдателей этих событий, поспешил доложить своему хозяину о появлении таинственной фигуры, не забыв и про увиденный знакомый арбалет и колчан болтов с черным оперением, который когда то принадлежал его родственнику - громиле Джошу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"