Касьяник Виктория Владимировна : другие произведения.

Рожденная ведьмой. Книга вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории трансильванской ведьмы. После того, как Милена узнала, что ее любимого пытаются убить, события набирают обороты. И вскоре, она сама оказывается в очень щекотливой ситуации...

  *****
  
   Мне оставалось чуть больше недели до выхода на работу. Нужно было собраться с мыслями, и решить, как действовать. Но сначала стоило бы успокоиться, а моё состояние трудно было назвать спокойным. Беспокойство за Лу́ку, злость и гнев терзали мой разум. А ещё я понимала, что меняюсь. Внутри происходила трансформация моей личности. Я чувствовала это с тех пор, как убила колдуна. Его силы перешли ко мне. И нужно было время, чтобы принять их. Но опасность, нависшая над Лу́кой, выбивала меня из колеи.
   Я села на диван, ко мне на руки запрыгнул Чёрный.
   - Что такое?- спросила я, гладя кота,- соскучился, мой хороший?
   - Может оно и так,- начал свой монолог котяра,- но вообще-то, чтобы найти равновесие в своей душе, достаточно погладить кота. Ты разве не знала, что этот процесс плюс мурчание действуют положительно на психоэмоциональное состояние.
   - Можно спросить? Когда ты успел обзавестись мудростью?
   - Так не первую жизнь проживаю.
   - Точно, точно! У котов же их девять!
   - Кошачьих, и правда девять,- важно согласился Чёрный,- и если проживаешь их все достойно, то есть шанс получить следующую в человеческом теле. А также ведический дар.
   - Серьёзно?- удивилась я.
   - Конечно,- кивнул тот.- А ты правда не знала, что до того, как стать ведьмой, прожила девять кошачьих жизней?
   - Откуда? Нет, конечно!
   - Чему вас только учат?- проворчал кот, и завёл свою замурчательную песенку.
   Я сидела, гладила моего мудрого не по годам питомца, и план сам складывался в моей голове.
   В дверь постучали.
   - Открыто!- крикнула я.
   - Можно к тебе? Не отвлекаю?- в комнату вошла Санда.
   - Ну, если только от разговора с Чёрным,- улыбнулась я подруге.
   - Ты как? Ещё переживаешь?
   - А ты как думаешь? В коем-то веке решила замуж выйти, а какая-то сволочь у меня под носом такое творит!
   - Придумала уже, что делать?
   - Кое-что вырисовывается,- кивнула я,- а ты чего хотела-то? Или просто зашла?
   - София ко мне приехала. Трансильванские ведьмы сход собирают. Узнали, что ты силу колдуна получила. Надо ехать.
   - Позже! Сначала я со своим делом разберусь,- твёрдо ответила я.
   - Понимаю. В общем, как надумаешь, заходи. София у меня пока поживёт. Подсобит, если понадобится.
   - Зайду, конечно.
   - Ну, и славно. Тогда я пойду.
   Санда ушла, а я ещё немного посидела с котом, и пошла заниматься домашними делами.
   Вечером Лу́ка с отцом должны привезти буфет. Заказ оказался не из лёгких, но мастера справились
   Сейчас главным было не отпускать Лу́ку куда-то ехать. И я придумала им новый заказ. А сама собралась с утра съездить "на разведку".
  Повосхищавшись буфетом, я перешла к новому заказу.
   - Вы знаете, мне бы хотелось во двор беседку,- начала я,- резную из дерева. Вы таким занимаетесь?
   - Заказов таких не было, - почесал затылок отец Лу́ки,- но, я думаю, справимся. Да, сынок?
   - А почему нет?
   - И, если можно, побыстрее,- смущаясь, произнесла я.
   - А куда спешить-то? Ты ни разу не говорила про беседку, а теперь невтерпёж, - удивился мой милый.
   - Захотелось мне! А лето уже в разгаре. Хочу успеть порадовать себя кофе в новой беседке,- уверенно заявила я.
   - Правда, сынок! Это наша работа. К тому же, очереди нет. Не будем же мы отказывать Милене? Как никак- будущая невестка,- и он мне подмигнул.- Вы когда собираетесь брак-то регистрировать?
   - О дате мы ещё не думали,- честно призналась я.
   - Но, как решим, ты первый узнаешь,- добавил Лу́ка.
   - Вы только не тяните. Всё равно вместе живёте.
   Мы вместе поужинали. Отец пошёл к себе домой.
   - Завтра утром мне нужно съездить по делам,- начала я разговор.
   - Я могу тебя отвезти,- предложил Лу́ка.
   - Лучше сходи и помоги отцу. Я возможно задержусь.
   - Тогда звони, как освободишься. Я тебя заберу.
   - Договорились!- обрадовалась я.
  
  *****
   Ночью, когда мой милый уже спал, я вышла из спальни, и пошла в гостиную.
   - Ты к нам?- передо мной стояли Серж и Эндрю.
   - К кому же ещё? Так, мальчики, у меня есть для вас работа.
   - Какая?- спросил Эндрю.
   - Завтра вы отправляетесь со мной. Вам нужно стать моими глазами и ушами в мастерской Лу́ки.
   - Это из-за покушения ты так волнуешься?- поинтересовался Серж.
   - Какой ты догадливый! Естественно! Так что утром следуйте за мной.
   - Будет сделано.
   - Вот и отлично. Теперь можно поспать,- зевнув произнесла я, и пошла в спальню.- И нужно не забыть навестить Софию,- напомнила я себе.
   За то время, как мы вернулись, я первый раз спокойно и крепко спала. План, созревший у меня в голове, выключил лишние эмоции, и вернул логическое мышление. Это меня успокоило, и я могла начинать действовать. Решать проблему всегда проще, чем сидеть в неопределённости, не зная, что ждать дальше. Выражение "от нас ничего не зависит" меня раздражает больше всего! Но, к сожалению, такое тоже случается. Но всё, что можно, лучше решать самому, и сделать всё возможное. Нельзя ни в коем случае упускать ни одного шанса. Иначе всю жизнь будут мучить сожаления о том, на что так и не решился. А это хуже сделанной ошибки.
   Меня в людях всегда раздражали глупость, трусость, нежелание стремиться к чему-то в жизни, и равнодушие к тому, что происходит вокруг тебя. Но больше всего на свете я ненавижу жестокость к тем, кто слабее тебя. Особенно жестокость вооружённого человека к безоружному. И не имеет значения, к людям или животным.
   И вот сейчас я была полностью готова стереть с лица земли того, кто решил лишить жизни моего мужчину. И сделаю я это так, чтобы ему было очень больно, а подельникам очень страшно.
  
  *****
   Утром я вызвала такси, и прямиком отправилась в автомастерскую. Когда я зашла, Бойко уже был на месте. Он стоял возле разобранной легковушки, и разговаривал с незнакомым мне парнем. Как только заметил меня, шепнул что-то своему собеседнику и, приветливо улыбаясь, подошёл ко мне.
   - Доброе утро! Вы ищите Лу́ку?
   - Нет. Вовсе нет. Я прекрасно знаю, где сейчас мой будущий муж,- спокойно ответила я.- Я пришла узнать, как идут дела в мастерской. А главное, как ты лично справляешься с работой.
   - Я?- удивился парень,- нормально справляюсь. Работы хватает, вот машину собираю,- указал он на авто рядом.
   - А кто заказчик, если не секрет?
   - В журнале всё отмечено.
   - Отлично. На днях пришлю людей, чтобы проверили всю документацию. Хорошего дня, Бойко,- я внимательно посмотрела ему в глаза, и прошептала, как в ночь нашей первой встречи: - Я очень не люблю, когда обижают моего мальчика.
   Глаза парня округлились, а я развернулась, и вышла из помещения.
   - Работайте, мальчики. Мне нужно знать все его личные контакты в рабочее время. А так же все перемещения. Разделитесь, и очень постарайтесь нарыть обличающие его сведения.
   Призраки кивнули, и исчезли. А я обошла здание, осмотрела машины, стоящие на рабочей парковке. Машину Бойко я не увидела. Из чего следует, что парень купил себе новую.
   Подойдя к мужчине, курившему на крыльце, я спросила.
   - Доброе утро! Не подскажете, которая из машин принадлежит Бойко?
   - Так вон стоит!- показал он рукой на новенькую белую Ауди.
   - Красивая. Дорогая наверно?
   - Не дешёвая,- кивнул собеседник.
   Немного поговорив "ни о чём", я покинула территорию автомастерской.
   Значит парень купил новую машину. А ведь не так давно он выплатил штраф, оплатил ремонт и услуги юриста. Интересно, как ему это удалось, если жена не работает, и сидит с ребёнком? Да и доход автомеханика довольно скромен.
  *****
   Утром следующего дня из разведки вернулись призраки моих бывших. Оказалось, что я была права в своих подозрениях. Сразу после моего ухода парень кому-то позвонил. Разговаривая, явно нервничал. Упомянул о проверке, и сказал, что хочет уволиться. Договорились о встрече, на которой всё и выяснилось.
   Бойко со своими приятелями занимались скупкой краденых машин. Брали по дешёвке, на запчасти. Разбирали у себя в гараже, на двигателях перебивали номера. А потом, через автомастерскую Лу́ки, продавали их клиентам втридорога. Последнее время Лу́ка стал что-то подозревать. Мерзавцы поняли, что их отлаженный бизнес может рухнуть. И решили устранить хозяина автомастерской, чтобы прибрать её к рукам. Бойко трусил, но выполнял свою криминальную работу.
   - Вы узнали, где они собираются?- задала я вопрос.- Мне нужны все участники. Кстати, сколько их?
   - Пять человек. Собираются в своём гараже.
   - Хорошо...- задумчиво произнесла я.- Вам придётся следить за ними. Точнее за тем, когда они соберутся все вместе. И сразу же сообщить мне. Некогда мне их ловить по одному!
   - Что ты с ними сделаешь?- спросил Серж.
   - Не твоё дело!- отрезала я .- Всё, за работу!
   Оба тут же пропали. А я занялась домашними делами. Когда всё было сделано, вспомнила, что так и не навестила Санду и Софию.
   - Вот, чёрт!- я переоделась, и отправилась к подруге.
   Санда и София сидели во дворе, и мирно пили чай.
   - Вы прям, как с картины Васнецова!- хихикнула я,- приветствую!
   - Заходи, мы тебя уже потеряли! Где тебя носило? Рассказывай!
   Я вкратце обрисовала ситуацию. Рассказала всё, что узнали мои разведчики.
   - Что собираешься делать?- спросила у меня София.
   - Жду, когда соберутся вместе.
   - У тебя появилась сила черного колдуна. Не растрачивай её попусту.
   - Я и не собиралась. Было бы на кого! Тут и нечистая сила справится.
   - Ты уже нашла себе рабов? Шустрая какая!
   - Нашла. Почти сразу, как приехала сюда.
   - И подчинила?
   - Да. Я их не боюсь. А лучшая защита- это нападение. Вот они и струхнули.
   - Молодец. Милена, сколько в твоём роду поколений ведьм?- спросила София.
   - Я не знаю,- пожала я плечами.
   - Как это не знаешь?!
   - Меня никто ничему не учил. Я и не знала, что ведьма. Чувствовала, что отличаюсь от всех. Мёртвые выходили со мной на контакт. Вот и всё. Остальное, благодаря Санде. Она во мне ведьму увидела, и научила всему.
   - У Санды и правда острый нюх,- хохотнула София.- Но я сюда приехала не просто так. Твоя новая сила должна быть принята всем сходом. Ты теперь не просто ведьма. Твои возможности гораздо выше, а значит и ранг.
   - И что это значит?
   - Тебя примут в Совет Верховных Ведьм. Это почётно и ответственно.
   Среди ведьм тоже есть различия: и в силе, и в ловкости, и в уме,- объяснила мне София.
   - Я решу свою проблему в ближайшие дни, и смогу поехать. Но ненадолго. У меня отпуск заканчивается,- пообещала я.
   - Так и решим. Надолго мы тебя не задержим. Совет длится всего одну ночь.
   - Милена, тебе точно помощь не нужна?- беспокоилась Санда.
   - Я справлюсь. Тем более, что не своими руками.
   - Убить хочешь?- спросила София.
   - Нет. У меня план поинтереснее,- улыбнулась я.
  
  *****
   Дома меня ждали Лу́ка и его отец. Весь вечер мы решали, каким должен быть размер беседки, и где её лучше разместить. Потом поужинали, проводили отца, и пошли в спальню.
   - Милый, мне на днях придётся уехать на сутки,- начала я.
   - Зачем и куда?- удивился Лука.
   - В Трансильванию. Сложный пациент. Пригласили на консилиум. Я быстро, ты и не заметишь.
   - Я всегда замечаю, если тебя нет.- с обидой в голосе, ответил он.
   - Иди ко мне,- прошептала я, и обняла своего красавчика.
   Лука сразу же перестал обижаться, в чём я, впрочем, ни минуты не сомневалась. Мой милый, как всегда, был на высоте, и уснули мы только под утро.
   Встали мы поздно, позавтракали. И Лу́ка сразу отправился к отцу. Тут же появились Эндрю и Серж.
   - Сегодня все будут на месте. Новые машины пригнали.
   Я подробно расспросила, где находится гараж, и отправилась в дом на горе. Давненько я сюда не приходила. Помещение выглядело мёртвым. Но я-то знала, что это только видимость.
   - Выходите, пакостники!- громко позвала я.- У меня для вас подарок.
   - Из стен и щелей домика выбрались несколько потусторонних тварей. Они смотрели на меня, принюхивались и перешёптывались. Потом вперёд вышел один из вурдалаков, поклонился и произнёс:
   - Приветствуем тебя, жрица двух миров! Чем мы можем быть полезны?
   - Нужно напугать смертных до седых волос, свести с ума. Можно покалечить, но не убивать.
   - Когда приступать?- воодушевились твари.
   - Ступайте за мной. Пока скройтесь, и ждите, когда позову.
   Я вызвала такси, и поехала по адресу, который получила от бывших. Гараж был открыт. Парни стояли внутри. Пили пиво и переговаривались. Помещение выглядело довольно большим. Я насчитала в нём четыре автомобиля, кучу всяких запчастей, как на разборке. Было видно, что работа кипит.
   - Всем привет!- крикнула я с порога.
   Парни уставились на меня.
   - Ты кто такая?- удивлённо спросил один из них. А Бойко выпучил глаза, узнав меня.
   - Хотела познакомиться с друзьями вот этого хорошего парня,- я подошла к Бойко, и радостно улыбнулась.
   Мужчины переводили взгляды с меня на него. В их глазах читалось недоумение.
   - Так мы просто работаем вместе.
   - Интересная у вас работа. Бойко мне всё рассказал, да?- обратилась я к нему. Но у парня, от неожиданности, язык прилип к нёбу.
   Я прошла вперёд, обошла всех парней. В одном из них узнала того, кто покушался на жизнь моего Лу́ки на вокзале.
   - А ты, видимо, главный киллер в вашей весёлой компании?- усмехаясь, спросила я.
   - Я не понял?- начал детина,- ты чего ей наговорил?
   - Я тут вообще не при чём! Она девка хозяина мастерской, я её всего пару раз видел!- начал оправдываться Бойко.
   - Три,- поправила я его.
   - Что, три?
   - Виделись мы с тобой три раза. Забыл, как мы полетали? В общем, ребята, закрывайте свой гараж, знакомиться будем.
   - Ты это серьёзно?- оскалился один.- Вот так, сразу со всеми?
   - Ну, а почему нет-то?- улыбалась я.
   - Во, повезло!- восхищённо произнёс балбес, и потрусил закрывать ворота гаража.
   - Выходим, ребятки! И наслаждаемся!- кликнула я своих помощников.
   Из-под дверей повылезала нечисть.
   - Не забываем о задании!- напомнила я, и вышла из гаража. Потом прикрыла ворота, и продела висевший замок через дужки.
   Ну, всё! Дело сделано! В психиатрической больнице прибавится пациентов, а моему милому мальчику теперь ничто не угрожает.
   В отличном настроении я прошлась по магазинам, прикупила несколько обновок, и порадовала себя дорогущей косметикой. Потом зашла в дорогой супермаркет, накупила всего, что любит Лу́ка. Подумав немного, зашла в винный отдел, и выбрала бутылку хорошего сухого шампанского. Нам сегодня есть, что отметить. Даже если он ни о чём не догадывается. И это только к лучшему.
  *****
   Дома никого не было. Я разложила покупки, сходила к Санде. Договорились выезжать завтра. За Лу́ку я уже не боялась, теперь его можно было оставить одного.
   К ужину я накрыла стол, как на праздник.
   - Ого! Мы сегодня что-то празднуем?- удивился парень.
   - Да. Провожаем мой первый отпуск.
   - Умеешь ты удивлять. Я думал, что дату какую-то забыл.
   - Какую дату?- не поняла я.
   - Ну, день рождения, например... Ммм..., здесь всё, что я люблю!- восхищался мой милый.- Только я всё сразу не осилю.
   - А всё сразу и не надо. Я завтра уезжаю. Вот и не придётся после работы готовить.
   Лу́ка открыл шампанское, и разлил по бокалам. Мы выпили немного.
   - Ты точно только на сутки едешь?
   - Конечно. Утром выезжаю, день там, переночую, а утром назад. К тебе,- мурлыкнула я.
   Ночью, когда мой любимый уже спал, я лежала, и сгорала от любопытства. Интересно, что и как прошло в этом злополучном гараже. Может съездить в психиатрическое отделение, и потихоньку всё разузнать? Человек я очень любопытный, а потому уснуть этой ночью мне так и не получилось. Но я стала осознавать, что становлюсь жестокой. И я не просто так призвала на помощь этих тварей. Я действовала из осторожности. Если бы разбираться с парнями пошла я, то они вряд ли смогли бы выжить. А привлекать такое внимание полиции, было лишним. Сумасшествие группы молодых людей могли списать на употребление наркотических средств. И тогда расследование будет формальным. Так что, сохранение их жизней было точным расчётом. Ещё очень хотелось посмотреть на самих негодяев. Ладно, приду в дом на горе, и потребую подробного отчёта.
   Я успокоилась, и уснула. Но тут прозвенел будильник.
   - Вот чёрт!- произнесла я, и встала с постели.
  
  *****
   Выехали мы ближе к обеду. Всю поездку я проспала в автобусе. Когда меня разбудили, мы были уже в Клуж- Напока. Добрались до гостиницы, и направились к месту ведьмовского схода. Этим местом оказался дом, принадлежащий Софии. Она и собрала всех ведьм, чтобы принять меня в совет.
   К вечеру собрались все участницы. Сначала поужинали, обсудили последние новости. Всё выглядело так, словно хорошие подруги собрались на посиделки. В обществе этих милых, умных, интересных женщин я чувствовала себя свободно и уютно.
   - Милена, дорогая! Мы бы очень хотели узнать подробности о смерти Больдо Кришана. Эта новость потрясла всю Восточную Европу! Очень сильный и известный был колдун.
   - Я совершенно случайно поняла, где у него "слабое место". Можно сказать, сыграла в "пан или пропал". Риск оказался вполне оправдан.
  И мы с Сандой рассказали о нашей поездке, и всё, что в ней произошло.
   - Ты знаешь, какие силы получила от Кришана?- поинтересовалась у меня Агата.
   Это была молодая рыжеволосая женщина с ярко-зелёными кошачьими глазами.
   - Нет. Не могу сказать. Не успела разобраться.
   - Ты замуж собираешься? Это риск. Рано или поздно, муж обо всём узнает. Милена, ты можешь ему доверять? Подумай хорошенько.
   - Могу. Он и так уже догадывается, но старается не лезть в эту часть моей жизни,- ответила я.
   - Она его своей силой с того света вытащила,- добавила моя подруга.- Он принимает её странности в положительном ключе. Любит её очень сильно. Хороший парнишка, я его с детства знаю.
   - Это хорошо,- кивнула София.
   - Так какие силы я унаследовала у колдуна?- поинтересовалась я.
   - Ты можешь читать судьбы людей, и менять их. Владеешь даром становиться невидимой, читать мысли людей, находящихся рядом,- перечисляла Агата.- Но самое главное- это дар бессмертия.
   - Вот этого я точно не хотела!- воскликнула я.
   - Это нам не дано выбирать. Дар всегда даётся нам свыше. Магия никогда не ошибается,- пожала плечами ведьма.- Ну, а теперь приступим к ритуалу посвящения. Нам нужно погрузить тебя в транс.
   Меня посадили в кресло напротив камина, и велели смотреть на огонь. Агата стояла сзади, и нараспев читала то ли мантру, то ли заклинание. Я не понимала ни слова. Моё сознание уплывало и терялось в языках пламени... Но вскоре пламя исчезло, и я погрузилась в густой туман. Я ничего не видела перед собой, но уверенно шла вперёд. Я точно знала, что под ногами твёрдая и ровная дорога. Эта уверенность была настолько осязаемой, что казалось, что я вижу сквозь туман. Время от времени мимо меня пролетали какие-то сущности. Их невозможно было разглядеть. Они напоминали тёмно-серых полупрозрачных птиц. Но двигались настолько стремительно, что у меня не получалось сфокусировать на них свой взгляд. И вдруг они стали собираться в стаю. И закружились вокруг меня. Я сделала несколько шагов вперёд, и туман рассеялся. Вдалеке я заметила наш загородный домик, и пошла к нему.
   На крыльце стоял мой отец. Подойдя ближе, я услышала слова:
   - Пойдём со мной, ты в опасности. Отдай мне его, зачем тебе эта ноша?- и он потянул меня за руку, увлекая за собой внутрь дома.
   Меня окатило холодом, по спине побежали мурашки. Что-то здесь было не так. Обычно, когда мне снился отец, он никуда меня не звал и ничего у меня не просил. Всегда молчал и грустно улыбался. А уходил один, без предупреждения. От него шло тепло, его хотелось обнять, как когда-то в детстве. И очень хотелось верить, что папа жив. А то, что он умер, мне просто приснилось.
   А этот человек, передо мной, вызывал у меня чувство опасности. Я вырвала руку, и отошла назад.
   - Убирайся!- выкрикнула я.- Ты не мой отец. Я ничего тебе не отдам.
  Он разозлился, и поменял свой облик. Передо мной стоял мертвяк. И он явно выполнял чьё-то поручение.
   - Возвращайся в Мир Теней!- и я толкнула его внутрь дома.
   Не трудно было догадаться, кто его послал. Это Больдо не терял надежды вернуть свои силы. Перед моими глазами снова всё поплыло, а когда я открыла глаза, то увидела языки пламени и камин. Посмотрев по сторонам, и убедившись, что я в доме Софии, я встала, налила себе стакан воды, и жадно выпила.
   - Это правда был он?- спросила я.
   - Нет, это фантом. Но ты быстро среагировала. Даже в состоянии транса ты не теряешь контроль,- одобрительно произнесла Агата.
   - Ты точно справишься с новыми силами,- согласилась София.
  
  *****
   Домой мы вернулись к вечеру следующего дня. У меня на шее висел знак члена Совета Трансильванских Ведьм. Это был ведический символ- цветок папоротника. Этот рунический знак открывает своему владельцу все тайны, и хранит магическую силу. Моя жизнь наполнилась событиями, о которых я могла раньше только мечтать. Я чувствовала энергию и свет, идущие изнутри. Мне всё было интересно. То, что происходило со мной до встречи с Сандой, выглядело подготовительным этапом. Теперь я точно знала, что в Румынию меня привела сама Судьба через сны, мечты и голос моей внутренней свободы. С самого детства я мало, чего боялась. Чувство самосохранения было развито во мне минимально. Но интуиция, способность быстро ориентироваться в ситуации, и принимать решения, помогали не попасть в беду. Потому, став ведьмой, я не боялась новых поворотов Судьбы. Не боялась опасностей, встречающихся на моём пути. Мне нравилось их преодолевать. Жизнь вокруг кипела! А я была в эпицентре всех этих событий. Это не могло не радовать, и вселяло уверенность.
  
  *****
   Лу́ка ждал нас на вокзале. Не успели мы войти в дом, как он начал рассказывать мне последние новости. Оказывается, вчера он поехал в свою мастерскую, а Бойко не вышел на работу. Приезжали заказчики, и никто не мог ему дозвониться. Вечером того же дня, Лука поехал к нему домой, узнать, что случилось. Открыла дверь его жена, она и рассказала, что случилось с мужем и его приятелями.
   - Представляешь?!- рассказывал мне он.- Парней нашли в запертом гараже. Полностью невменяемые. Подозревают передозировку галлюциногенами. Они все седые, и перепуганные до ужаса!
   - Весело у вас,- подытожила я.
   - Никогда бы не подумал, что Бойко такое употребляет. Ты была права, что не доверяла ему,- разочарованно подвёл итог Лу́ка.
   - Учись разбираться в людях. Поменьше эмоций, побольше наблюдательности и логики. Всё приходит с опытом. Доверие нужно заслужить. И мало, кто этого заслуживает.
   - Как прошёл консилиум?- поинтересовался он.
   - Хорошо. Всё решили.
   - А зачем Санда-то ездила?
   - Родственницу проведывала. Заодно, компанию мне составила,- быстро придумала я, и перевела беседу.- Как идут дела с беседкой?
   - Залили фундамент, забили опоры. Как застынет, будем дальше делать.
   - Здорово! - обрадовалась я.
   - Тебе когда на работу?
   - Послезавтра.
   - Завтрашний вечер не занимай,- загадочно произнёс Лу́ка.
   - У нас свидание?- игриво спросила я.
   - В общем, да.
   - Хорошо,- мурлыкнула я, и пошла умываться с дороги.
  
  *****
   Утром, проводив Лу́ку на работу, я села пить кофе. И тут же рядом нарисовались призраки моих бывших.
   - И долго ты собираешься нас тут держать?- ехидно поинтересовался Серж.
   - Вас двоих что-то не устраивает?
   - Мы тебе помогли. Может, уже отпустишь наши души?- вторил Эндрю.
   - Знаете что?- загадочно начала я.- Вы оба мне уже надоели! С этого дня будете жить в домике на горе. А отпускать я никого не собираюсь. Ступайте! - приказала я, закрыла глаза, и мысленно перенесла в новое место обитания.
   Допив кофе, я покормила кота. Пришлось выслушивать его мнение.
   - Злая ты стала, хозяйка. Прям не узнаю тебя! Отпустила бы их с миром, нормальные же мужики,- ворчал Чёрный.
   - Я не злая. Просто поступаю с людьми так, как они того заслуживают. К тому же эти двое могут ещё пригодиться. Вот и пусть сидят! Хоть что-то полезное для меня сделают.
   - Ох, Милена, ты превращаешься в настоящую ведьму,- проговорил кот.
   - Вот и хорошо. Так и должно быть. А ты, между прочим, мой кот. И, соответственно, должен блюсти мои интересы. А станешь и дальше защищать невесть кого, посажу на хлеб и воду, и отправлю ловить мышей! Я понятно всё объяснила?- осадила я кота.
   - Понятно,- вздохнул тот.
   - В следующий раз, когда решишь поиграть в адвоката, вспоминай, кто тебя кормит. И о своих прямых обязанностях.
   Я позанималась домашними делами, полежала в ванне. Потом сделала причёску, макияж, и выбрала наряд на вечер. У меня осталось свободное время, и я пошла навестить Санду. Но ни в доме, ни во дворе я её не нашла. Покричав немного, решила зайти завтра. " В магазин, что ли, пошла? "- подумала я, возвращаясь домой.
  *****
   Лу́ка приехал вечером, и выглядел очень загадочным.
   Он умылся, переоделся, и мы вместе вышли из дома. Через несколько минут подъехало такси.
   - Закрой глаза,- попросил парень, когда мы сели в авто.
   Я выполнила его просьбу. Всю дорогу Лу́ка держал меня за руку. Я отчётливо слышала его волнение.
   - Можешь открывать,- прошептал он.
   Я открыла глаза, и сразу узнала это место.
   - Здесь прошло наше первое свидание.
   - Я и не думала, что ты такой романтик,- улыбнулась я .
   Взяв его под руку, мы вошли в зал. Для нас уже был накрыт столик. Поужинав и выпив вина, мы пошли домой пешком. Вечер был тёплым, такие прогулки меня всегда радуют. Проходя мимо небольшого парка, Лу́ка повёл меня к скамейке.
   - Давай посидим отдохнём, а то ты на каблуках.
   - Я только "за",- кивнула я, и села.
   - Милена,- начал парень, и замолчал.
   - Я слушаю, продолжай,- подбодрила его.
   - Выходи за меня замуж,- и Лу́ка протянул мне бархатную коробочку.
   Я открыла её, внутри блеснуло кольцо.
   - Я согласна,- ответила я, и надела кольцо на палец.- Но у меня условие: никакой свадьбы. Простая регистрация брака.
   - Но с моими родными отпразднуем?- спросилон.
   - Конечно. В узком семейном кругу.
   Домой возвращались поздно. Когда проходили мимо дома Санды, свет не горел. "Спит, наверно",- подумала я.
  *****
   Следующие двое суток я провела в больнице. Здесь время течёт по-своему, независимо от того, что происходит за окном в городе или в целом мире. Часы отмеряются ходом операций, время суток- приёмами и обходами, дни- дежурствами. Любая больница живёт своими пациентами. Они попадают сюда и уходят. Кому повезло, возвращаются домой. Кому не повезло, попадают в больничный морг. В любом случае, посетители таких учреждений, как пассажиры поезда: кому-то дальше, кому-то ближе. Врачи редко запоминают своих пациентов в лицо. А вот свою работу, отражённую в записях медицинской карты, и шрамы от хирургических швов, узнают непременно.
   Врач лечит не просто человека. В первую очередь он сражается с болезнью, разбираясь с причиной, чтобы избежать негативных последствий. Изучая работу вашего организма, мы выявляем орган или систему, которые дали сбой. Все анализы и исследования помогают поставить верный диагноз. И чем скорее он будет установлен, тем больше шансов на полное восстановление функций организма. И с каждым новым пациентом работа начинается сначала. Выходя из клиники, врач как будто попадает в другой мир. Круговорот больничной жизни затягивает, и меняет чувство времени и реальности. А работа хирурга вообще не зависит от времени суток.
   Вот и я, оказавшись на работе, тут же окунулась в этот особый мир, выкинув из головы всё, что осталось за порогом больницы. Но, как бы ни была сложна и ответственна работа врача, сколько бы она ни занимала времени и сил, для меня это лучшая профессия на свете! Это словно катание на американских горках: ты летишь вперёд, и не можешь остановиться. Удачная операция, или правильно поставленный диагноз, несут тебя вверх. Смерть пациента на твоём операционном столе, невозможность помочь из-за упущенного времени, несут тебя вниз. Но всё в этой жизни временно, и ты снова оказываешься наверху, победив в очередной схватке с человеческой болью.
   Две смены пролетели, как калейдоскоп сменяющих друг друга картинок.
  Новые пациенты, разные диагнозы, плановые и срочные операции, обходы...
  Только выйдя из клиники, я поняла, как сильно устала. На парковке меня уже ждал Лу́ка. Я села в машину, поцеловала его, и прикрыла глаза.
   - Открой окно, мне нужен свежий воздух,- произнесла я.
   - Новости пока отложить?
   - Если не стоящая внимания мелочь, то лучше потом.
   - Санда пропала. Соседка переживает.
   - Как это пропала? С чего она взяла?
   - Сейчас приедем, и сама всё спросишь,- спокойно ответил Лу́ка.
   Подъехав к дому подруги, я тут же выскочила из машины, и пошла к соседке. Ей она обычно поручала своё хозяйство.
   - Здравствуйте!- громко произнесла я, зайдя во двор.
   - Привет, Милена,- ответила женщина.
   - Что тут случилось? Где Санда?- взволнованно спросила я.
   - Ты сама её давно видела?
   - Дня три назад, - вспомнив, ответила я.- Точно. Я перед работой к ней заходила, но не застала. Я ещё удивилась, дом был открыт.
   - Он и сейчас открыт, и куры по двору шастали. Вон, ко мне все залезли, голодные,- женщина кивнула на свой двор.
   - Вы уже звонили в полицию?
   - Ещё нет. Я к тебе пошла спросить. Думала, может ты что-то знаешь. А дома был только Лу́ка.
   - Тогда я сама позвоню,- сказала я , и направилась во двор Санды.
   Обошла участок. Зашла в дом: постель заправлена, свет нигде не горит. Значит, всё случилось днём.
   Походив по дому, я не увидела ничего подозрительного. Набрала номер полиции, обрисовала ситуацию, и назвала адрес. А потом вернулась домой.
   - Ну, что?- поинтересовался Лу́ка, едва я зашла в дом.
   - Вызвала полицию. Ничего не понятно. Как сквозь землю провалилась. Дом не заперт, куры тоже. Значит, никуда не собиралась.
   - Ты думаешь, что-то случилось?
   - Тут и думать нечего! Санда- не тот человек, чтобы вот так, ни с того, ни с сего сорваться, бросив всё.
   - Ну, да... Странно всё это,- согласился парень.
   Через час приехал наряд полиции. Осмотрели дом, двор. Опросили соседей, опечатали всё, и уехали.
   Я приготовила ужин, и пошла отдыхать. Утром схожу в лесной домик. Полиция пусть работает в этом мире, а я поищу в потустороннем. Не может же человек вот так бесследно исчезнуть.
  
  *****
   Утро началось рано. Я проснулась в шесть утра, приготовила завтрак, сходила в душ, и села пить кофе.
   - Доброе утро,- в кухню вошёл Лу́ка.
   - Привет, соня. Садись завтракать.
   - Ты сегодня дома?
   - Да. Схожу прогуляюсь, надо воздухом подышать.
   - Телефон не забудь,- напомнил мне милый.
   Проводив Луку, я собралась, и вышла из дома. День выдался тёплый, но в воздухе уже чувствовалось приближение осени. Лето катилось к концу. Ночи стали прохладнее и длиннее. Все мои надежды были на тёплую осень.
   Я дошла до леса. Там вовсю пели птицы, встречая новый день. Блестела и журчала вода в ручье. Я умыла лицо, разулась, и походила босиком по камешкам. Не знаю, как вы, а я люблю ходить босиком, особенно по воде! К слову сказать, вода- это вообще моя любимая стихия. А море- это мой рай на земле. На него можно смотреть часами, в любую погоду. Оно всегда разное, и в этом его прелесть.
   Поднявшись наверх, я зашла в дом. Меня окутала тишина. Но скоро обитатели оживились, и стал слышен шёпот. Нечисть меня узнала, но не показывалась. Как будто чего-то боялась.
   - Выходите! Вы прекрасно знаете, зачем я пришла,- сердито гаркнула я.
   - Мы и не прятались.
   - Просто не хотели Вам мешать,- заискивающе, оправдывались мерзавцы.
   - Ну, ещё бы! И тем не менее, вам придётся мне помочь.
   - Всем, чем сможем,- заверил главный упырёныш.
   - Пропала ведьма Санда. Вам нужно узнать, что с ней случилось, и тут же доложить мне. Нужна полная информация. И, как можно быстрее!
   - Мы всё поняли. Узнаем.
   - Вы ещё здесь?!
   - Уже ушли,- пискнули твари, и исчезли.
   Я вышла из домика. Погуляла по лесу, и неспеша пошла домой. Все мысли крутились вокруг подруги. И нечисть сегодня какая-то пугливая... Всё это очень подозрительно.
   - Ну, что? Узнала о Санде?- встретил меня у порога кот.
   - Пока только дала задание узнать.
   - Соберёшься в тот мир, возьми меня. Одной опасно,- предостерегал Чёрный.
   - А ты сам-то не боишься?
   - Нет. Мы изначально жители двух миров. Это в нашей природе заложено.
   - Ты там уже был?- спросила я кота.
   - А чего ж нет. Ясное дело, был.
   - Ты стал таким ответственным! Иногда я даже сомневаюсь в том, что ты действительно кот.
   - Я так рассуждаю: надо, значит надо,- важно заговорил Чёрный,- к тому же вы- ведьмы, хорошие и умные женщины. Хозяйки заботливые, опять же. Так что я с тобой навсегда!
   - Кушать- то будешь? Ведьмовской котяра,- улыбнулась я.
   - Не помешает. Завтрак был давно. Да и проголодался я сильно от всех этих переживаний.
   - Тогда идём восстанавливать силы.
   Кот потрусил на кухню, подняв трубой хвост.
   - Война- войной, а обед по расписанию,- хмыкнула я.
  
  *****
   Ночью мне приснилась Санда. Женщина звала меня в гости. Я проснулась. Поняла, что это не просто сон. Встала, оделась, и тихонько вышла из дома.
   На улице было темно и тихо. В чистом безоблачном небе сияло множество звёзд. А среди них, как завершающий штрих на картине художника, тонкий серп новой Луны. Я дошла до дома подруги, могильная тишина окутала двор. Поёжившись от холода, я вошла в дом. В темноте обошла все комнаты, и пошла на кухню. Включив бра над столом, почувствовала, как реальность медленно ускользает, уступив место другому миру- Миру Теней. Этот мир существует в чёрно- белом варианте. Его жители безмолвны и одиноки. Время для них остановилось.
   Когда картинка наконец полностью проявилась, я увидела Санду. Она сидела за столом напротив меня, и смотрела в окно.
   - Санда,- окликнула я её.
   Женщина обернулась, посмотрела на меня, и приложила палец к губам. Потом встала и пошла, кивнув мне следовать за ней. Мы вышли из дома, и оказались в другом городе. Проходя по тёмным пустым улицам, я узнала Бухарест. Через минуту картинка сменилась, и я увидела замок, в котором прикончила Больдо Кришана.
   - Зачем ты мне это показываешь?- обратилась я к Санде.
   Но та молчала, и смотрела мимо меня. Я обернулась, и новая реальность стала уплывать, возвращая меня в Мир Живых. Я была в доме пропавшей подруги одна. Повинуясь какому-то внутреннему порыву, я отправилась в домик на горе. Пробираясь по еле заметной тропинке, услышала за спиной шорох. А потом и знакомый голос:
   - Вот куда тебя понесло?! Договорились же вроде по-хорошему,- ворчал мой кот.
   - Как ты здесь оказался? Дом же заперт.
   - Нет ничего невозможного, если ты чего-то очень пожелаешь,- важно ответил тот.
   - И что же ты пожелал?
   - Помочь любимой хозяйке. Не дать ей попасть в беду.
   - Повезло мне,- деланно восхитилась я.
   - Ещё как,- поддакнул кот.
   Мы медленно поднимались по тропе на гору. Когда показался дом, я заметила в окошке тусклый свет.
   - Все ко мне, бегом!- крикнула я, с порога.
   Твари начали вылезать изо всех щелей.
   - Докладывайте, что узнали?
   - Твоя подруга была наказана,- начал главный упырь.
   - За что?
   - За то, что воспитала будущую Верховную Ведьму, силы которой не имеют аналогов в Мире Магии,- кланяясь, ответил он.- Ты смогла переиграть Колдуна, а они веками правили тёмными силами. Уничтожив его, ты получила способности колдуна. А ведьмы и колдуны давно враждуют, борясь за Магический Трон. И ты, с помощью Санды, подняла ведьмовской род выше рода колдунов.
   - Что колдуны сделали с ней?
   - Заставили замолчать, и исчезнуть в Мире Теней.
   - Почему вы мне помогаете?
   - Мы всегда на стороне сильнейшего,- честно признался упырёныш.
   - Сколько осталось колдунов?
   - Восемь.
   - Как мне их найти?
   - Пробуди в себе Тёмную Ведьму. Ты сама всё будешь знать,- услышала я в ответ.
   - Ладно, пока свободны.
   Нечисть попряталась, и появились два моих призрака.
   - Что собираешься делать?- задал вопрос Эндрю.
   - Воспользуюсь своей новой силой,- ответила я ему.
   - Рискуешь, Милена...
   - Интересно, чем?
   - Перейти на тёмную сторону магии.
   - Теперь я на обеих сторонах. И могу сама решать, когда и какими силами мне воспользоваться.
   - Дело твоё,- пожал плечами Эндрю.
   - Вот именно,- заметила я.
   Взяв на руки кота, я отправилась домой. Во дворе, сидя на скамейке, курил Лу́ка.
   - Гуляла?- спросил он меня.
   - Кота ловила,- соврала я.
   - Может хватит уже мне врать? Неужели, я так похож на идиота?
   - Нет, конечно!
   - Тогда пора мне всё рассказать.
   - Что, всё?- задала я глупый вопрос.
   Лука взял меня за руку, и повёл в дом.
   - Милена, что бы ты мне сейчас не рассказала, я всегда буду с тобой и за тебя,- начал он, когда мы зашли.- Для меня не важно, кто ты, и чем там занимаешься. Мне важно всё о тебе знать. Я хочу быть с тобой не только физически, понимаешь?
   - Понимаю.
   - Рассказывай.
   Я вздохнула, и начала свой рассказ. Всю историю, с самого детства... Говорила я долго. Лука слушал, и ни разу меня не перебил.
   - Я чего-то похожего и ожидал,- произнёс он, когда я замолчала.- Твоя дружба с Сандой, моё выздоровление, выгуливание метлы... Хотя, должен признать, всё оказалось гораздо интереснее.
   - Да, уж,- вздохнула я.
   - Бойко и его дружки, твоих рук дело?- поинтересовался мой милый.
   Я кивнула. Лу́ке я рассказала почти всё. Умолчала некоторые детали, которые ему знать вовсе не обязательно.
   - Ты знаешь, что случилось с твоей подругой?
   - Пока нет, но я работаю над этим,- уклончиво ответила я.
   - Хорошо, а Чёрный тебе зачем?
   - Он проводник в разные миры.
   - С ума сойти можно!- произнёс парень.
   - Просто не думай об этом. Прими, как данность, или не принимай.
   - Как это, не принимай?- возмутился он.
   - Ты всегда волен сам выбирать, нужно тебе это или нет.
   - Всё, что касается тебя, я уже выбрал. А сейчас я узнал твою тайну. Но это ничего не поменяло.
   - Пойдём в спальню,- позвала я Лу́ку.
  
  *****
   На следующий день, оставшись одна, я выпустила на волю свою новую тёмную силу, которую забрала у колдуна. Подойдя к зеркалу, я знакомилась с новым обликом Тёмной Ведьмы, которая теперь стала ещё одной частью меня. В отражении была женщина с лицом, обезображенным злой гримасой. Казалось, что в этом теле и глазах уже нет жизни: бледная кожа, затянутые грязной синевой глазницы, звериные когти на руках, готовые в любой момент разорвать плоть своего врага. Всё это выглядело странно и непривычно, но меня не пугало. Я приняла свой новый облик, как вторую тёмную половину своей личности.
   Чёрный запрыгнул ко мне на руки, и мы перенеслись в Мир Чёрной Магии.
   - Добро пожаловать, королева,- передо мной стоял, склонившись почти до земли, низенький человечек.- Позволь проводить тебя к правителю.
   Я кивнула, и пошла за ним. Улица, по которой мы шли, напоминала узкий длинный коридор. Наконец, карлик открыл одну из дверей, и пригласил меня войти. Теперь мы плутали по настоящему коридору, пока не вошли в комнату. В центре, на черных тронах, восседали восемь мужчин. Один из них, сидевший по центру, выделялся более высоким троном. Стало ясно, кто тот самый правитель. Я подошла ближе, и карлик представил меня:
   - Владыка! Представляю тебе новую верховную ведьму,- произнеся это, он с поклоном удалился.
   Глаза колдуна были прикованы к моей персоне. Я, в свою очередь, тоже разглядывала его. Определить возраст было трудно, учитывая, что его лицо было обезображено шрамами. Одно было ясно, передо мной стоял далеко не молодой человек.
   - Не ожидал увидеть тебя так скоро,- произнёс он,- покажи мне свой настоящий облик.
   Колдун подошёл очень близко, и прикоснулся к моему лицу.
   - Да, красивая молодая ведьма.
   - Что ты сделал с Сандой?- задала я вопрос, отстраняя его руку.
   - Она прекрасно знала, на что шла, обучая тебя. Её проклятая душа сейчас в Мире Теней, а тело стало прахом.
   Сидевшие рядом колдуны согласно закивали.
   - Братья!- обратился к ним владыка,- это та самая ведьма, что убила Больдо.
   - Зачем явилась?- грубо спросил один.
   - Убить того, кто виновен в смерти моей подруги.
   Все засмеялись.
   - Я не пойму, ты смелая или глупая?- обратился ко мне тот же колдун.- Пришла в логово врага, и угрожает!
   Я сделала шаг вперёд, и схватила говорившего за горло. Его лицо начало краснеть, проступили вены. Негодяй задыхался, и пытался вырваться из моих рук. Но моя сила оказалась ему не по зубам. Я подержала его ещё какое-то время, и вонзила когти в его плоть. По моим рукам тут же потекла его кровь. Бросив его на пол, я обратилась к оставшимся.
   - Кто-то из вас ещё хочет высказаться?- колдуны молчали, в их глазах читалась ненависть. Но делать что бы то ни было они опасались. Нужен был приказ главного, а тот молчал.
   - Что ты хочешь?- спросил он.
   - Мне нужна Санда,- упрямо повторила я .
   - Это невозможно. Её больше нет.
   - Тогда и всех вас не будет.
   - Ты смеешь нам угрожать, глупая ведьма?!
   - Ставлю в известность,- уточнила я.
   - Ты убила двоих моих людей, тебе мало?
   - Мало. Мне нужен исполнитель.
   - Твоя подруга не стоила и двух колдунов, а ты просишь третьего. Это уже наглость!- возмутился он,- но, должен признать, твоя отвага вызывает уважение. Я слышал, это твоя первая жизнь в этом теле?
   - Первая,- подтвердила я.
   - Похвально. Красивая, умная, смелая молодая ведьма. Это значительное событие в Мире Магии. Почему бы нам не заключить перемирие?
   - Зачем мне это? Да и тебе какая с этого выгода?
   - Честно сказать, никакой. Разве что спокойнее жить станет,- пожал плечами главный колдун.
   - Я подумаю, но только после того, как покончу с исполнителем.
   - Какая ты настырная! Тогда сама вычисляй.
   Кот, сидевший у моих ног, мяукнул, и мы оказались дома.
  
  *****
   Зачем ты это сделал?!- рассердилась я.
   - Что сделал? Вытащил тебя из Тёмного мира?
   - Вот именно!
   - Я всегда чувствую опасность. Оставаться было очень рискованно. Для того и нужны ведьмам чёрные коты- оберегать от опасности, и во всём помогать,- рассудительно ответил Чёрный.
   - Но я же не успела закончить дело!
   - Успеешь. А сейчас успокойся, и прими нормальный облик,- посоветовал мне кот.
   Я села, расслабилась и прикрыла глаза.
   - Вот и молодец. Учись контролировать свои эмоции, не то всех перепугаешь.
   - Буду стараться,- пообещала я.
   Посидев немного, и поразмышляв обо всём случившемся и услышанном мною, я взяла телефон, и набрала номер Софии. После пятого гудка она ответила.
   - Привет! У меня плохие новости,- начала я.
   - Что случилось?
   - Санда пропала. Но это не телефонный разговор. Нужно, чтобы ты приехала.
   - Поняла,- в голосе женщины слышалось волнение,- я приеду на днях. Может быть дня через два- три.
   - Отлично! Тогда созвонимся, и мы тебя встретим.
   - Договорились.
  *****
   Следующим утром, подъехав к больнице, я увидела несколько машин скорой помощи.
   - Что случилось?- спросила я у одного из медиков.
   - Взрыв газа на стройке. Строители трубу задели,- ответил паренёк.
   Я ускорила шаг. Приёмное отделение было переполнено. Травмы в данном случае специфические: ожоги и переломы. Но те, кто находились в эпицентре взрыва, могли получить и проникающие ранения. А это уже моя специализация.
   К сожалению, я не ошиблась. К нам везли не только строителей, но и спасателей. Они сильно пострадали, вытаскивая раненых из пожара. Осколочные ранения тоже присутствовали. За две рабочих смены я провела несколько срочных операций. Двоих мне так и не удалось спасти. Люди потеряли слишком много крови, а отравление продуктами горения не оставило их лёгким ни единого шанса. Трое пациентов находились в критическом состоянии. Остальные больные стабильны. К концу второй смены я почувствовала себя морально истощённой. Не хотелось никого видеть, мне были нужны тишина и покой. И я спустилась в самое тихое и спокойное отделение любой больницы. В морг.
   Здесь было прохладно. Я села на свободную кушетку, и прислонилась к стене. Напряжение последних двух дней стало отпускать. В голове прояснилось. Я сидела в морге, и слушала голоса, покинувших тела, душ. Они метались по помещению, подлетая к своим бывшим оболочкам, не понимая, что с ними произошло. Их ускользающее сознание пока не могло принять новую форму существования. Этот переходный период между жизнью и смертью длится девять дней. Души остаются на земле, пытаясь вернуться в мир живых людей. Находясь рядом со своими родными, пытаются разными способами обозначить своё присутствие: через сны, необъяснимые явления и звуки. Покойные используют все возможные способы. Самое опасное, для покинувших своё тело душ, увидеть своё отражение в зеркале своего же дома. Это ловушка, из которой они не смогут выбраться. А им нужно освободиться, принять свою смерть и покинуть этот мир. Иначе душа погибнет, так и не возродившись в новом теле. Процесс принятия длится сорок дней. Души прощаются с родными, близкими и любимыми. Избавляются от своих привязанностей. Освобождаются от всего земного. И отправляются в новое путешествие, начиная свою жизнь с чистого листа.
   В какой-то момент, среди десятка разных голосов, я различила один. Он выбивался из общего фона. Я встала, прислушалась, и пошла на голос. Подойдя к одному из лежаков, и посмотрев на бирку, откинула простынь. Передо мной лежала молодая женщина, умершая вчерашней ночью. Я сняла с шеи фонендоскоп, послушала сердце и лёгкие- никакой жизни, мёртвое тело. Отчего же тогда так беснуется душа?
   Покойница открыла глаза, её белки были залиты кровью, как после асфиксии. Но шея и лицо остались чистыми: ни травм, ни следов, ни повреждений.
   - Не ищи её тело. Помоги её душе освободиться,- произнесла покойница.
   Глаза закрылись, и душа притихла. Я накрыла тело простынёй, и пошла в своё отделение. Пора было проводить обход.
   Я поднималась по лестнице, и вспоминала, как раньше боялась покойников. Этот бессознательный страх перед неизведанным прошёл, как только я начала изучать физиологию человека. Занятия в анатомичке меня не шокировали. Я отдавала себе отчёт, что передо мной, на секционном столе, лежит безжизненное тело. Оно уже ничего не почувствует, но сможет рассказать нам о причине своей смерти. Этого ждут те, кто его любил, кому сейчас очень больно. А потому нужно делать свою работу, чтобы потом дать шанс жить тому, кто ещё не умер. И я училась, стараясь всё делать чётко и профессионально. После вскрытия всегда благодарила усопшего за возможность потренироваться. Воспитанный человек должен одинаково вежливо вести себя со всеми, даже с мёртвыми.
   Сейчас я знаю не только анатомию человека, а так же знакома с метафизическими свойствами его души. А потому, ожившая покойница не напугала меня. Да и не особо удивила. Санда передала мне послание из другого мира. А это значит, что в этом мире её больше нет. И нам с Софией предстоит важная задача: освободить душу моей подруги и наставницы из Мира Теней.
  *****
   София приехала к вечеру следующего дня. Сразу с вокзала мы поехали к нам домой. Хотя женщина рвалась в дом Санды.
   - Сходим ночью,- объясняла я,- дом опечатан, не стоит мелькать перед глазами соседей.
   - А что же полиция?- поинтересовалась София.
   - Ничего,- пожала я плечами,- осмотрели, записали показания соседей, и тишина.
   Зайдя в дом, я проводила гостью в её комнату, и отправилась накрывать на стол. Лу́ка суетился рядом, всем своим видом показывая, что готов мне помочь. Я понимала, откуда у милого такое рвение. Ему было невтерпёж узнать, о чём мы станем разговаривать. И наверняка хотелось присутствовать. Но...любопытство сгубило кошку...
   После ужина, мы с Софией решили прогуляться в домик на горе.
   - Милый, помой пожалуйста посуду, нам нужно пройтись,- попросила я.
   - Хорошо,- разочарованно ответил тот,- не задерживайтесь сильно.
   Пока шли, я рассказала обо всех событиях, случившихся за последние дни, включая произошедшее в морге.
   - То, что Санды нет в нашем мире, и так понятно. А вот почему она просит освободить её душу, надо разобраться.
   - Душа ведьмы и так заложена,- добавила я,- кому понадобилось её запирать?
   - И главный вопрос, зачем?- согласилась со мной София.
   - Месть колдунов выглядит как-то подозрительно... хотя, всё может быть.
   - Надо бы ещё разок потрясти нечисть.
   - Думаешь, они что-то скрывают?
   - Запросто. Это же такие скользкие твари, везде свою выгоду ищут. И тем, и другим хотят угодить.
   - Да, уж...- вздохнула я,- интересно было бы узнать, чем они колдунам угождают в данной ситуации.
   - Могут и ловушку подстроить,- рассуждала София.
   - Если бы хотели, подстроили. Возможность у них уже была,- отвергла я её предположение.- Раз Санда попросила о помощи, значит способ есть. Но колдуны его скрывают. А нечисть может о нём знать, и боится проболтаться.
   - Это очень похоже на правду,- одобрительно кивнула моя собеседница.
   - Значит, действуем, отталкиваясь от этой версии.
   - Полностью согласна. Только предлагаю не спешить. Версию о ловушке не стоит полностью отвергать.
   - Ты права. Тогда начнём с тварей, а там решим,- согласилась я в ответ.
   Мы вошли в дом. Тишина стояла звенящая. Ни шорохов, ни шепота, обычного при моём появлении, слышно не было.
   В обитель нечисти вошли две сильных ведьмы, и её обитатели были напуганы. Причина испуга тех, кто одним своим существованием, наводит ужас на большинство людей, крылась в том, что твари чувствовали опасность. Их наглые лживые рыльца были "в пуху". Они находились меж двух огней, не зная к какому берегу прибиться. Но нам не было дело до их проблем. И отсидеться им точно не удастся.
   - Выходим!- громко приказала я.
   - Боятся твари,- словно прочитав мои мысли, резюмировала София.
   - Значит, что-то знают,- сказала я,- и если они не идут к нам...
   - То мы сами придём, и получим то, что нам нужно,- закончила моя спутница.
   Не теряя ни минуты, приняв образы Тёмных Ведьм, мы покинули Мир Живых. Часть Мира Мёртвых, где обитала нежить, выглядел омерзительно. Всю свою добычу мерзкие твари таскали из нашего мира в свой. Расправлялись прямо на улице, а останки разорванных ими людей, бросали тут же, на улицах. Места их гнусного пиршества кишели мухами и другими падальщиками. Запах стоял соответствующий. Но местных обитателей это совсем не напрягало.
   Мы с Софией пробирались по смердящим улицам, и вскоре вышли на главную площадь города. Здесь всегда было сумрачно. Даже солнце не хотело касаться грязи и смрада этого жуткого места. Чем ближе мы пробирались к центру города, тем больше тварей встречали на своём пути. Те сначала проявляли любопытство. Но почуяв в нас ведьм, старались побыстрее скрыться с глаз. На самой площади шатались толпы нечисти: упыри, вурдалаки, бесы, черти, мертвяки. Все они прекрасно уживались в одном месте. Если и случались среди них какие-то стычки, то быстро пресекались предводителями кланов. Даже в таком, казалось бы хаотичном мире, был свой устав и какая-то упорядоченность.
   - И как среди этого сброда мы найдём твоих?- обречённо произнесла София.
   - А мы и не будем никого искать. Твари сами нам их отдадут,- подмигнула я.
   - Тогда начнём?
   Я кивнула в ответ. В наших глазах вспыхнуло пламя. Мы шли сквозь толпу, и все, кого касался наш взгляд, вспыхивали и сгорали. Трупы падали на мостовую кучкой обгорелых головешек. Ошалелые от страха твари, расступались, и старались спрятаться в толпе себе подобных. На площади, с обеих сторон от нас, началась давка. Вскоре раздался громкий голос:
   - Приветствуем вас, Верховные Ведьмы! Чем вы так разгневаны? Предлагаю остановиться, и обсудить проблему,- к нам приближался один из главарей кланов.
   Это был вурдалак. Выглядел он крупнее других. А голову его венчала корона, сделанная явно из человеческих костей. На плечах красовалась серая мантия.
   - Никогда бы не подумала, что они склонны наряжаться,- шепнула я своей спутнице. Та хмыкнула в ответ.
   - Так что привело вас в нашу скромную обитель?- кланяясь, спросил главный вурдалак,- за что вы так безжалостны с моим народом?
   - Твой народ причастен к смерти нашей сестры,- ответилаему София.
   - Этого не может быть!- воскликнул он,- никто из нас не посмеет поднять руку на ведьму! Многие века мы служили вам.
   - Однако, некоторые из вас трусливо убежали, предав своё служение. Вывод напрашивается только один: они стали соучастниками преступления, и что-то скрывают,- не согласилась я с вурдалаком.
   - Прошу, остановитесь. Я сам лично решу этот вопрос, и доставлю вам виновных,- горячо заверил нас главарь.
   - Тебе ровно сутки. По истечении этого срока, город будет уничтожен со всеми его жителями.
   - Не стоит гневаться. Мы почитаем трансильванских ведьм, и ни за что не хотим видеть вас своими врагами.
   - Время пошло,- кивнула София,- и мы вернулись в дом на горе.
   Выйдя из дома, мы спустились вниз, и направились в жилище Санды. Проходя мимо ручья, я остановилась.
   - Окунёмся? Смоем с себя смрад этого города,- предложила я.
   - Прекрасная идея,- одобрила моя спутница.
   Мы разделись, и полностью обнажённые вошли в воду. Я лежала в воде, и чувствовала, как течение проходит по моему телу и волосам, смывая всю гадость, расслабляя каждую мышцу. Как следует, умыв лицо, и отжав волосы, мы вышли из воды.
   - Ночки-то уже не жаркие,- произнесла София, стуча зубами.
   - Не то слово! Если бы не волшебные свойства ручья, вряд ли я полезла в такую холодную воду. Так что, он стоит того, чтобы помёрзнуть!
   - Наслышана, наслышана я о вашем ключе. Но купалась первый раз.
   - Так приезжай почаще,- предложила я.
   Разговаривая, мы дошли до дома Санды. Аккуратно открыв калитку, прошмыгнули во двор.
   - Ты осматривала здесь всё до полиции?
   - Естественно! Сначала сама, а потом уже вызвала наряд. Всё говорит о том, что она была дома. Дверь была не заперта, куры по двору гуляли,- рассказывала я.
   - Выходит, средь бела дня?
   - Именно! Свет нигде не горел.
   - Странно, что ж это за твари так осмелели?!- возмущалась ведьма.
   - Я вот тут подумала,- начала я,- а может это вовсе и не месть?
   - Что же тогда?
   - Кто-то молодой и наглый место себе освобождает.
   - Ведьм подвинуть хочет? Тоже вариант.
   - Вот завтра всё и узнаем.
   Мы осмотрели дом, закрыли всё, как было, и вернулись ко мне в дом. Лу́ка сидел на крыльце, и курил.
   - Нагулялись? - спросил он.
   - Ещё как!- радостно ответила я.
   - Вы почему такие мокрые?- удивился парень, когда мы вошли в дом.
   - Купались.
   - Сдурели?! Уже осень начинается, а вы в холодную воду полезли!
   - Ничего, мы закалённые,- успокоила Лу́ку София.
  
  *****
   Когда я зашла в спальню, мой милый ещё не спал.
   - Ты меня ждёшь?- ласково спросила я.
   - Жду,- буркнул он.
   - Что случилось? Я тебя чем-то обидела?
   - Я скучаю, а ты всё время занята. Теперь вот эта странная женщина приехала.
   - Она ненадолго. И я не всё время занята. Вот сейчас я пришла к тебе,- промурлыкала я, медленно снимая с себя одежду.
   - Иди ко мне,- Лу́ка откинул одеяло.
   - Иди ты.
   Он встал с кровати, и подошёл ко мне. Я сделала шаг навстречу, обняла любимого и начала целовать. Через минуту мы уже были в постели, и я смогла убедить парня, что скучала не меньше, чем он.
   - Милена, а София тоже ведьма?- задал Лука вопрос, когда мы уже лежали обнявшись.
   - Спи, завтра тебе рано вставать.
   - Ты не ответила. Снова какие-то секреты от меня?
   - Никаких секретов у меня от тебя нет. Да, она ведьма. Приехала помочь разобраться с исчезновением Санды.
   - А полиция сама не справится?- саркастически произнёс он.
   - Мы думаем, что нет. Всё, милый, засыпай,- ответила я , и поцеловала его в висок.
   - Я боюсь за тебя,- прошептал Лу́ка.
   - Не бойся. Я сильная.
  *****
   Утро встретило первый день осени ветром и дождём. Потоки воды били в окна, и стекали по стёклам тонкими извилистыми струйками. Небо было плотно затянуто тучами, и после ранних летних рассветов утро казалось сумрачным вечером.
   Я проснулась рано. Встала, сходила в душ, и пошла готовить завтрак.
   - Доброе утро!- в кухню вошла София,- ты всегда так рано встаёшь?
   - На выходных, да. А после дежурства дрыхну весь день.
   - Ясное дело, сутками не спать.
   - А ты чего не спишь? Такая погода сегодня, что хочется зарыться в плед и не вставать весь день,- поинтересовалась я.
   - Не спится. Думаю, может в её дом сходить. Может, что-то увижу?
   - Попробуй, но сначала завтрак.
   После завтрака проводили Лу́ку на работу. София отправилась в дом Санды, а я занялась домашними делами. После обеда мне позвонил отец Лу́ки. Я пригласила его в дом, и часа два мы обсуждали и выбирали вид дерева для беседки. А так же цвет покрытия. Фундамент и опоры были уже готовы. Цвет крыши выбрали зелёный, чтобы она лаконично вписалась в сад.
   Скоро вернулась София, и я познакомила её со своим будущим родственником. Мирча очень живо отреагировал на мою новую подругу. Перестал торопиться домой, и принял приглашение остаться на ужин.
   Мы с Софией готовили, а Мирча звонил и договаривался о доставке стройматериалов. Вернувшийся вечером домой Лу́ка был очень удивлён присутствием у нас в доме своего отца. Но, по всему было видно, что ему это приятно. Ужин прошёл в очень тёплой обстановке. Отец Лу́ки вёл себя галантно, направляя всё своё внимание и обаяние на Софию. Женщине это было приятно. Глаза её блестели, щёки покрыл румянец, а улыбка не сходила с лица весь вечер.
   - Отец в ударе!- прошептал мне парень,- никогда не видел его в этой роли.
   - И не говори,- поддержала я.
   Через некоторое время, закончив с застольем, Лу́ка пошёл проводить отца. Мы собрали и помыли посуду, и отправились в дом на горе. Срок, данный вурдалаку, подошёл к концу. Пора наконец получить информацию.
  
  *****
   Когда зашли в дом, увидели, что нас уже ждут. Старый вурдалак сидел за столом. Увидев нас, почтительно встал.
   - Приветствую вас, дамы.
   - Вечер добрый. Ты выполнил то, о чём мы просили?
   - И да, и нет,- развёл тот руками.
   - Что это значит? - сердито спросила София.
   - Они ничего не говорят, даже под страхом смерти. Может, и правда не знают? А может, не помнят. Если пропажа вашей подруги, дело рук колдунов, то ничего удивительного. Они умеют заметать следы своих злодеяний, заставляя замолчать любых свидетелей,- объяснял упырь,- мои бесенята просто оказались средь двух огней. Их вины перед вами нет, как и моей.
   - Нам нужно их увидеть,- произнесла я.- Если они и правда ничего не помнят, то мы сами вытянем из них информацию. Так, как мы это умеем.
   - Хорошо,- вурдалак свистнул, и из стены показались несколько бесенят.
   - Подойдите к ведьмам,- кивнул он в нашу сторону,- и те, повинуясь, подошли к нам.
   Я прикоснулась обеими руками к голове одного из них, и заглянула в глаза. И перед моим взглядом закрутилось немое кино. Я видела последний день жизни моей подруги, как у неё не хватило сил противостоять Чёрной Магии. То, как было уничтожено тело старой ведьмы, разбитое на тысячи мелких кусочков. И то, как пленили её душу. Я узнала всё, что хотела. Оттолкнув бесенёнка, я произнесла:
   - Можете возвращаться туда, откуда явились,- обратилась я к вурдалаку,- Ты сдержал данное слово.
   И наши гости, не теряя ни минуты, тут же исчезли.
   - Всё-таки колдуны,- вздохнула София.
   - Колдуны,- кивнула я,- Больдо Кришан был просто тренировкой. Теперь очередь остальных.
   - Милена, что ты задумала?
   - Пока ничего. Но я найду способ уничтожить их всех.
   - Не попади в ловушку. Такой риск не оправдан.
   - Не переживай, я знаю. А потому не собираюсь спешить,- успокоила я женщину.
   Пришло время возвращаться домой. Мы вышли из домика, и поспешили обратно. Погода снова портилась, и нам не хотелось попасть под дождь. После утреннего ливня, тропка напоминала болото. Идти приходилось через заросли кустарников и высокой травы. Нацепляв на себя кучу колючек, мы всё-таки выбрались на дорогу, и вскоре дошли до дома.
  
  *****
   Утром, попрощавшись с Софией, я поехала на работу. Проводить женщину вызвался Мирча. Лу́ка уехал в другой город ещё на рассвете, поэтому я вызвала такси. Я нервничала, водитель задерживался. В конце концов, приехал с опозданием. Пока ехали, я звонила в клинику предупредить, что задерживаюсь. Отключив телефон, заметила, что мы едем не по тому маршруту.
   - Вы меня неправильно поняли,- обратилась я к таксисту, и ещё раз продиктовала адрес.
   - Не волнуйтесь, скоро будем на месте,- флегматично ответил он.
   - Хорошо, как знаете, но если я опоздаю, вы не получите ни лея!- строго предупредила я.
   Наконец я поняла, что мы направляемся к выезду из города.
   - Сейчас же разверните машину! Иначе у вас будут проблемы!
   Таксист притормозил. Не успела я выйти из авто, как в лицо мне чем-то брызнули. Я почувствовала знакомый запах, и тут же провалилась в темноту.
  
  *****
   Очнулась я в незнакомом помещении, в памяти всплыли последние события. Я села и осмотрелась. Я сидела на диване, а рядом находились ещё две молодые женщины. Они сидели в креслах, и смотрели на меня.
   - Ты как себя чувствуешь?- спросила одна из них.
   - Бывало и лучше,- честно ответила я,- где мы?
   - Точный адрес не скажу, где-то за городом,- произнесла собеседница.
   - Что здесь происходит?! Почему мы здесь?- громко возмутилась я.
   - Не кричи!- шикнула на меня вторая девица,- неприятностей хочешь? Мы здесь тоже не по своей воле.
   - Выходит, это похищение. И нам нужно выбираться отсюда,- сказала я.
   - Как? Мозги включи! Дверь заперта, на окнах решётки.
   - Вот, чёрт! А вы давно здесь?
   - Со вчерашнего дня. И похоже, что не только мы.
   Поговорив с девушками, я выяснила, что все попали сюда по похожему сценарию. И то, что нас куда-то собираются перевозить. А в этом месте есть ещё девчонки. Это всё, что моим подругам по несчастью удалось понять за это время. Обеим девушкам не было ещё и тридцати, а это наводило на нехорошие мысли. Сексуальное рабство в Восточной Европе процветает давно.
   Ближе к вечеру дверь открылась. На пороге стояли два парня внушительного вида.
   - Выходим, и следуем за мной,- приказал один.
   Я бы могла прямо сейчас освободить нас, но мысль, что где-то есть те, кто попал в такую же беду, заставила меня не спешить. Мы встали, и двинулись из комнаты. Второй детина замыкал процессию. В этот самый момент я переживала о том, что не попаду сегодня на работу. Да и завтра тоже. Потом вспомнила о Лу́ке. Как он станет переживать, когда поймёт, что я пропала. Это так меня разозлило, что я решила не просто выбраться из передряги, но и доставить преступникам массу хлопот!
   Тем временем, нас вывели во двор какого-то дома. Его окружал высокий металлический забор. За ним видны были только верхушки ближайших деревьев. А ещё слышался приглушённый звук проезжающих мимо автомобилей. Значит мы недалеко от шоссе. Это уже кое-что. Ни телефона, ни своей сумки я, конечно, не обнаружила.
   Во дворе стояли две машины: большой чёрный внедорожник и микроавтобус, довольно потрёпанного вида. Судя по всему, нас вывели из подсобного помещения. Основное строение возвышалось в глубине двора. Это был кирпичный двухэтажный дом, из него вышли трое молодых мужчин. Парни были далеко не интеллигентного вида. Один из них подошёл к нам, и стал оценивающе разглядывать. Потом отошёл, сказал что-то своим подельникам, и моих новых знакомых отвели в автобус.
   - Ты чем-то болеешь?- спросил у меня, снова подошедший парень.
   - Нет,- удивлённо ответила я.
   - Мне сказали, что ты ехала в больницу. Зачем?
   - Я там работаю.
   - Значит, я не обознался. Ты врач?
   - Да. Хирург,- уточнила я.
   Парень внимательно посмотрел на меня, а потом отошёл к остальным. О чём они там говорили, я понять не могла. Но скоро автобус с девчонками уехал, а меня повели в дом.
   - Куда повезли девушек?
   - Не твоё дело,- отрезал бандит,- сейчас тебя покормят, а потом придётся поработать.
   - Я не хочу сейчас есть. Если можно, просто кофе,- попросила я.
   Мы вошли в гостиную, где всё кричало о достатке. Но больше в глаза бросалась полнейшая безвкусица, и отсутствие единого стиля в оформлении помещения. В доме было крайне не уютно. А потому я сделала вывод, что женщина вряд ли участвовала в выборе обстановки.
   - Я присела на диван, и парень принёс мне чашку кофе.
   - Как тебя зовут?- задал он вопрос.
   - Милена,- ответила я,- а тебя?
   - Янко,- от неожиданности ляпнул он, но тут же взял себя в руки,- вопросы буду задавать я. Понятно?
   - Ну, а то!- усмехнулась я в ответ.
   - Будешь дерзить, снова запру.
   Я присмирела и сосредоточилась на кофе.
   - О какой работе ты мне говорил?
   Янко снял свитер, и повернулся ко мне спиной. На плече я увидела воспалённый след разодранной кожи с рваными краями.
   - Где ты так поранился?
   - Колючую проволоку задел,- буркнул он,- сможешь помочь?
   - Смогу. Но мне нужна моя сумка, антисептики и перевязочный материал.
   - А что в сумке?
   - Инструменты и шовный набор.
   - Тревожный чемоданчик?
   - Что-то вроде того,- спокойно ответила я.
   Янко кому-то позвонил, и через пять минут мне принесли мою сумку и аптечку. Телефона, конечно, не было.
   - Может быть, переместимся в кухню? Там удобнее.
   Парень кивнул.
   - Придётся потерпеть,- предупредила я,- из обезболивающих у меня только спрей.
   - Не вопрос,- ответил он.
   Вскрыв поражённый участок кожи, я нанесла туда ледокаин, и начала чистить рану. Поражение оказалось довольно глубоким. Удалив все отмершие ткани, я обработала полость. Янко терпел, но когда я начала накладывать швы, не выдержал, и застонал от боли.
   - Осталось совсем немного. Я знаю, как это больно. Так что можешь покричать. Расслабься, так станет полегче.
   Плечи парня расслабились. Я закончила шить, и наложила стерильную повязку.
   - Готово. Теперь нужны регулярные перевязки, антибиотики и время. Есть, кого отправить в аптеку?
   - Конечно, напиши, что нужно.
   Я написала название препарата, Янко кивнул и вышел. Я прибрала на столе, обработала инструменты, сложила всё по местам и выкинула мусор.
   - Спасибо за помощь,- в кухню вернулся мой новый пациент.
   - На здоровье,- привычно ответила я.- Долго вы собираетесь меня здесь держать?
   Янко внимательно посмотрел мне в глаза.
   - Разберёмся,- ответил он, озадачив меня ещё больше.
   - Это не ответ!- возмутилась я.- Объясни мне, что здесь происходит? Меня привезли сюда против моей воли! Это называется похищение!
   - Не ори! Я сказал, разберусь. Двигай в гостиную, и включи телевизор. Будешь хорошо себя вести, ничего плохого с тобой не случится.
   Парень взял меня за локоть, и отвёл в комнату. Я села на диван, а он устроился в кресле напротив.
   - Что у тебя за акцент? Ты не румынка.
   - Я из России.
   - Славянка, значит?- хищно улыбнулся парень,- такие больше всего ценятся.
   - Где ценятся?- не поняла я.
   - На рынке.
   - Ты торгуешь людьми?!
   - Ни кем я не торгую. Хорош болтать! - рассердился Янко.
   Я замолчала, и стала переключать каналы. Найдя знакомый фильм, погрузилась в просмотр. Через некоторое время парень встал, и присел рядом со мной.
   - Милена, послушай меня внимательно.
   - Хорошо, говори,- кивнула я.
   - Я сегодня мужикам сказал, что знаю тебя. Потому ты и осталась. Если не хочешь попасть в притон, придётся мне подыграть.
   - Как именно я должна подыгрывать? И зачем ты соврал про меня? Мы же ни разу не виделись,- удивилась я.
   - Ты можешь просто послушать, и сделать, как я прошу?- разозлился он,- делай вид, что мы знакомы.
   - И как близко мы знакомы?- иронично спросила я.
   - Именно так. По-другому мужики не поймут, да и не поверят.
   - И надолго они приедут?
   - Дня на два-три.
   - Это что же, мне и спать с тобой ложиться?- возмутилась я.
   - Не хочешь со мной, придётся с ними,- отрезал Янко,- не стану я тебя трогать. Если сама не захочешь.
   -Не захочу,- буркнула я.
   - Значит, договорились,- произнёс он, и продолжил смотреть телевизор.
   Когда фильм закончился, за окнами уже было темно. Я посмотрела на нового знакомого, он спал, откинувшись на спинку дивана. Я встала с дивана, и пошла искать ванную.
   - Куда собралась?- услышала я голос за своей спиной.
   - Умыться хочу, нельзя?
   - Можно. Только нужно спросить, чтобы я не волновался.
   - Будить тебя не хотела,- ответила я.
   - Какая заботливая,- съязвил парень.
   Он проводил меня в ванную, дал чистое полотенце, и вышел. На полке я нашла запакованную зубную щётку, и все другие принадлежности, включая шампунь.
   Я приняла душ, умылась, постирала нижнее бельё. Обернувшись полотенцем, вышла, и пошла искать Янко.
   - Меня потеряла?- спросил он, показавшись из комнаты.
   - Тебя, кого же ещё? Куда можно вывесить бельё, и где мне спать?
   - Давай, я сам вывешу. А ты заходи в спальню, и укладывайся.
   - Это очень личное бельё,- засмущалась я.
   - Что я , по-твоему, трусов женских ни разу не видел? Давай, говорю, а то в мокрых ходить придётся.
   Я отдала ему свои вещи, и зашла в комнату. Здесь стояла двуспальная кровать, шкаф и туалетный столик с зеркалом. На столике лежала моя сумка. Я достала свою расчёску, и начала расчёсывать мокрые волосы. Телефона в сумке не оказалось. Чему я, впрочем, не удивилась. И тут в спальню вошёл Янко.
   - Там в шкафу есть мои футболки. Возьми одну, не голой же тебе спать. Я и так, наверно, не засну. А если буду знать, что рядом ты без ничего, вообще!
   - Рядом?! Ты со мной спать собрался?
   - Мы здесь не одни. Не забыла?- напомнил он.- Не переживай, одеяла будут отдельные, да и места на кровати много.
   - Отвернись, я переоденусь,- скомандовала я, и открыла шкаф.
   Выбрав футболку, я скинула полотенце, и почувствовала на себе взгляд.
   - Отвернись!- прикрикнула я, быстро натягивая на себя одежду,- сходи, отнеси полотенце.
   Парень повиновался, а я юркнула под одеяло, и села, облокотившись на спинку кровати. Я легко бы могла сейчас справиться с ним. Но мне не хотелось убивать человека, который зачем-то решил мне помочь не попасть в беду. Я пребывала в замешательстве, не зная, как мне поступить в данной ситуации. А потому, решила не спешить действовать. Посмотрю, что произойдёт дальше. Вернулся Янко.
   - Не спишь?
   - Не сплю,- ответила я ему,- выключи свет, я лучше ночник включу.
   Выполнив мою просьбу, он разделся до трусов, и лёг рядом.
   - Расскажи о себе. Мне нужно хоть что-то знать о твоей жизни,- попросил мой спаситель.
   - Ты лекарство принял?
   - Конечно. Пока ты умывалась.
   - Хорошо,- кивнула я, и начала свой рассказ, опуская подробности, которые ему знать не следовало.
   Янко внимательно слушал, а потом решил уточнить моё семейное положение.
   - Ты замужем?
   - Ещё нет.
   - Парень-то есть?
   - Есть,- уклончиво ответила я. Почему-то мне не хотелось рассказывать ему о Лу́ке. Мало ли что у него на уме? Пока о нём не знают, Лу́ка в безопасности.
   - Сколько тебе лет?
   - Тридцать шесть,- честно ответила я,- а тебе?
   - Двадцать пять. А ты выглядишь гораздо моложе.
   - Я знаю, но спасибо, что заметил. Плечо болит?- перевела я разговор.
   - Не очень.
   - Врун!
   - Я терпеливый,- ответил на мой комментарий парень.
   - Заметно. Но ты, прежде всего, живой человек. А значит имеешь право чувствовать боль, и просить о помощи.
   - Нормально всё. Пока ты не поколдовала, сильнее болело.
   - Ну, и замечательно,- произнесла я, легла на подушку, и закрыла глаза.
   Дождавшись, когда парень заснёт, я положила руку ему на лоб, и прошептала:
   - Спи! Крепко, беспробудно, до самого утра. Спи...
   Дыхание Янко стало ровным и глубоким. Я встала с постели, вышла из спальни, и пошла искать выход из дома. Свет включать не решилась. Зачем мне привлекать лишнее внимание?
   Во дворе было тихо. А в домике напротив тускло светилось одно из окон. Судя по всему, кто-то смотрел телевизор. Я тихонько подошла, и посмотрела в окно. На диване сидел один из наших конвоиров, и пялился в экран телевизора. Второй спал рядом, откинувшись на спинку дивана, и открыв рот.
   Я расслабилась, закрыла глаза, и приняв образ Тёмной Ведьмы, зашла в дом.
   - Что, мальчики, отдыхаете?- громко прошипела я, входя в комнату.
   Парень отвлёкся от телевизора, и уставился на меня.
   - Чё за хрень! Ты чего тут делаешь?- выкрикнул он, выпучив глаза.
   От его голоса проснулся второй.
   - Ты чего орёшь?- спросил он напарника, и проследил за его взглядом,- это кто?
   - Сидим тихо, и смотрим на меня,- нараспев, произнесла я,- всё хорошо, вы спокойны. Давайте-ка поговорим, да?- парни закивали.
   - Чудесные милые мальчики,- продолжала я,- расскажите мне, чем вы тут занимаетесь?
   - Девок сторожим.
   - Для притонов. Хорошие деньги платят. Особенно, если тёлка породистая.
   - И давно бизнес работает?
   - А мы почём знаем? Мы здесь недавно.
   - Что скажут, то и делаем. Наше дело маленькое.
   - Лишь бы платили.
   - Завтра гостей ждёте? Откуда?
   - Из столицы. Сопроводители приедут. Большой заказ из Германии.
   - Большой говорите?
   - Ещё бы! Пятнадцать девок.
   - Обычно две или три. А тут целый табун! Пришлось парней вызывать.
   - Ничего себе!- удивилась я,- сопровождающие-то справятся?
   - Без проблем! Не первый раз едут.
   - Вот и прекрасно, а теперь пора спать...- прошептала я,- и никому обо мне говорить не надо. Спать, мои хорошие, крепко спать.
   Я вернулась в спальню, где крепко спал Янко. Даже, если парни и запомнят, что было ночью, меня они точно не узнают. Мне сейчас нужно выяснить, где держат девушек. А значит, придётся дождаться гостей. Пока я размышляла о своих дальнейших действиях, и строила планы о том, как поступить со всеми участниками преступной группировки, сама не заметила, как уснула.
   Мне снилось море. Я стояла на берегу, и смотрела, как бушует стихия. С неба потоком лил дождь. Серые волны, гонимые сильным ветром, бросались на берег с такой остервенелостью, что брызги от них разлетались далеко в стороны. Ветер завывал, пытаясь заглушить грохот волн. Но его вой сливался с шумом моря. И эта квинтэссенция звуков отражала все грани разбушевавшейся стихии. Я стояла, промокшая насквозь. В моих глазах, залитых дождём, расплывалась картинка происходящего. Я видела мир, словно через искривлённое стекло, и не могла пошевелиться, очарованная этим зрелищем. Скоро я замёрзла так, что единственно верным решением стало погрузиться в морскую воду. И я не ошиблась. Вода была на удивление тёплой и приятной. Я зашла глубже, легла на спину, и прикрыла глаза. Я чувствовала, как море обнимает моё тело, даря спокойствие, тепло и защиту. Я не сопротивлялась, а просто наслаждалась, отдаваясь этим приятным ощущениям.
  *****
   Проснулась я рано. И обнаружила, что лежу на плече Янко, а он нежно обнимает меня. Во сне я бессознательно повторила позу, в которой засыпала с Лу́кой. Я аккуратно откатилась, повернувшись на другой бок. Но парень тут же притянул меня снова к себе, крепко обнял, ещё и придавил мои ноги своей. После этого он засопел, посчитав, что очень удобно устроился. Я лежала в объятиях чужого мужчины, и злилась, осознав, что нас укрывает одно одеяло. А потом я снова провалилась в сон.
   - Доброе утро,- услышала я у себя возле уха,- давненько я так хорошо не спал.
   - Доброе,- ответила я, и подвинулась.
   - А ночью сама ко мне прижималась,- издевательски произнёс Янко.
   - Я не к тебе прижималась.
   - А к кому? Здесь больше никого нет,- хохотнул парень.
   - Я думала, что это не ты.
   - Да перестань! Я же не против. Наоборот, очень приятно. Можем продолжить,- подмигнул он.
   - Я не пойму, у тебя, что, дел нет? Скоро гости приедут. Иди готовься,- сердито ответила я,- и вещи мои принеси.
   Я встала с кровати, и прошла в ванную. Когда я вышла из душевой кабины, моё бельё и полотенце уже лежали на столике, рядом с умывальником. Я оделась, и вышла в коридор. Янко стоял там, как будто ждал меня.
   - Собирайся, поедем в магазин,- сказал он, осмотрев меня с головы до ног.
   - В какой магазин?- не поняла я.
   - Одежду тебе купим удобную. Не будешь же ты везде и всюду в этом ходить.
   - Между прочим, это хороший дорогой костюм и туфли.
   - Не спорю, но ты не на работе. Лучше джинсы и кроссовки.
   - А может мне вообще сменить гардероб, и переехать сюда?- съязвила я.
   - Неплохой, кстати, вариант. Готовить умеешь?- ответил парень.
   - Прекрати!- зашипела я на него,- ты меня вообще отпускать не собираешься?
   - Пока нет. А дальше видно будет,- загадочно произнёс Янко,- поехали.
  Он взял меня за руку, и повёл за собой.
   Ехали мы часа четыре. Наконец-то показался указатель с названием города Клуж- Напока.
   - Милый,- издевательски начала я,- а поближе магазинов не нашлось?
   - У меня здесь дела. Совмещаю, чтобы время зря не терять,- объяснил парень,- а тебя оставлять не хочу.
   - Какая забота!- восхищённо произнесла я.
   - Не ёрничай, а то в следующий раз с мужиками оставлю!- пригрозил парень.
   - Уж напугал, так напугал.
   Парень посмотрел на меня, и покачал головой. Мы въехали в город.
   - Была здесь?- поинтересовался мой новый знакомый.
   - Нет, ни разу,- ответила я.
   - Это столица Трансильвании. Город основан в начале тринадцатого века.
   - Здорово!- восхитилась я, глядя в окно.
   - Сейчас заедем в кафе, поедим. А потом уже будем заниматься делами. Ты не против?
   - Нет, не против. Я голодная, как волк,- честно призналась я.
   - Сама виновата. Я тебе предлагал поужинать.
   - Вчера я не хотела. Когда я нервничаю, у меня пропадает аппетит.
   - А сегодня ты успокоилась?
   - Почти,- ответила я.
   - Замечательно. Сильно только не расслабляйся,- хохотнул он.
   - Я всегда начеку, можешь быть уверен,- заверила я его,- сегодня тебе нужно сделать перевязку,- напомнила я.
   - Нужно, значит сделаем.
   - Заедем в аптеку?
   - Не вопрос,- ответил парень.
   Мы подъехали к красивому зданию в центре города. Весь первый этаж занимал ресторан. Судя по всему, днём он работал, как кафе. Зайдя внутрь, мы попали в атмосферу девятнадцатого века в лучших его традициях. Столы были накрыты тёмно-зелёными скатертями из плотной ткани, похожей на сукно. В центре столов стояли светильники, имитирующие свечи. Плотные шторы были задёрнуты. И в красивом полумраке большого зала негромко играла классическая музыка.
   - Нравится интерьер?- спросил у меня Янко.
   - Очень,- произнесла я, продолжая рассматривать помещение.
   - Кухня здесь тоже очень приличная,- заверил меня кавалер.
   Подошёл официант в строгом костюме, и подал нам меню. В этом ресторане готовили классическую европейскую кухню. Меня шокировали цены. Прикинув, я поняла, что у меня с собой сумма, примерно на пару местных блюд.
   - Заказывай, что хочешь,- понял Янко мои сомнения,- я тебя пригласил, я и плачу.
   - Я в состоянии сама заплатить за свой завтрак. Или обед? В общем, у меня есть деньги.
   - Я рад за тебя. Но плачу я,- тоном, не терпящим возражений, произнёс парень.
   Я выбрала кофе, омлет и салат из свежих овощей. Мой спутник решил подкрепиться более основательно. Ну, да это было и понятно. Янко гораздо выше меня и крепкого телосложения. Так что, меня не особо удивил его аппетит. После того, как мы покинули данное заведение, Янко привёз меня в жутко дорогой магазин одного известного бренда.
   - Послушай, а можно зайти в нормальный магазин с адекватными ценами?- недовольно спросила я.
   - Нет. Пацаны не поймут. Ты же "моя девушка". Могут усомниться.
   - Я, что, с ценниками ходить буду?
   - Не спорь. Просто выбери всё, что нужно. И полегчает,- подмигнул он.
   - Очень смешно, позёр несчастный.
   - Не позёр, а живу согласно статусу.
   - И какой у тебя статус? Бандит с большой дороги?- усмехнулась я.
   - Язык бы тебе укоротить! Слишком много дерзишь и болтаешь.
   Я отвернулась, и пошла выбирать себе одежду. Парень шёл рядом, наблюдая за моими действиями. Я выбрала удобные джинсы, водолазку, футболку, лёгкую куртку и кроссовки. В следующем отделе выбрала комплект белья и лёгкую шёлковую пижамку. Довольный Лука, расплатился на кассе, и сам понёс мои покупки в машину.
   - А ты всегда на каблуках ходишь?- поинтересовался он.
   - На работу, всегда.
   - Ноги же устают.
   - Я переобуваюсь,- успокоила я парня.
   - Ну, понятно. И кто же у нас тогда позёр?
   - Не сравнивай, пожалуйста. Я одеваюсь согласно времени, месту и ситуации. Стараюсь выглядеть стильно и уместно. А ты соришь деньгами, без видимой на то причины,- спорила я.- Вот сегодня, например, могли купить такие же вещи очень приличного качества в простом магазине. А ты переплатил за пафосный бренд в несколько раз.
   Янко улыбался, глядя на меня.
   - Я сказала что-то смешное?
   - Нет. Но когда ты меня вот так отчитываешь, я чувствую себя в кабинете директора школы.
   - Ну, ну...
   - А про ресторан чего не напоминаешь?- удивился он.
   - Мне было очень интересно побывать в таком красивом месте. И за это тебе искреннее спасибо,- произнесла я.
   - Не за что. Рад, что угодил красивой умной женщине.
   Пауза затянулась, и я решила разрядить обстановку.
   - Может, уже поедем? Перевязка ждать не будет.
   - Едем,- и Янко завёл свой джип.
   На обратном пути заехали в аптеку. Я купила всё, что мне могло понадобиться. Пока ехали, парень рассказывал о себе. Не забывая вытянуть из меня, как можно больше информации личного плана. Я отвечала осторожно, стараясь уйти от темы, касающейся Лу́ки.
   - Почему ты не хочешь рассказать о своём парне?
   - А зачем?
   - У вас всё серьёзно?
   - Думаю, да,- помолчав, ответила я.
   - Странно как-то,- произнёс мой спутник.
   - Почему странно? Мы не так долго вместе. Но всё очень стабильно и хорошо.
   - Ясно.
   - А у тебя есть девушка или жена?
   - Я не женат. И девушки постоянной тоже нет. Как-то ни одна не зацепила.
   - Ждёшь великой любви?
   - Может быть и так,- улыбнулся в ответ парень.
   Когда мы въехали во двор дома, я заметила две новые машины.
   - Так, красавица моя, держись рядом, и подыгрывай,- напомнил мне Янко.
   - Я помню.
   - Тогда выходим и улыбаемся.
   Мы вышли из авто, парень собственнически обнял меня, и притянул к себе.
   - Привет,- поздоровался он с приехавшими, пожав всем руки,- как добрались?
   Потом представил меня:
   - А это Милена.
   - Приятно познакомиться,- заулыбались парни.
   - Взаимно,- пискнула я,- делая вид, что смущаюсь.
   - Идёмте в дом,- пригласил всех Янко.
   Он вытащил из машины мои покупки, и мы вошли в дом. В гостиной уже был накрыт стол. Я прошла в спальню, и развесила в шкаф покупки.
   - Можно, я здесь побуду?- спросила я.
   - Нет, Милена, так не пойдёт. Нужно посидеть с гостями. Недолго. А потом скажешь, что устала, и пойдёшь отдыхать.
   - А ты?
   - Что, я? Боишься соскучиться?- заулыбался парень.
   - Боюсь остаться одна в спальне. В доме куча выпивших парней, а дверь не запирается,- сердито ответила я.
   - Не переживай. Я постараюсь надолго тебя не оставлять.
   Сидя за столом, я внимательно прислушивалась к мужскому разговору. Но всем своим видом, показывала скуку и безучастность. Парни быстро захмелели. И можно было уже выходить из-за стола. Но я не спешила. Именно в таком состоянии у людей развязывается язык. Янко весь вечер строил из себя влюблённого. И явно переигрывал. Когда он решил поцеловать меня третий раз, я возмутилась.
   - Послушай, милый, мы же не на свадьбе! И "горько" никто не кричал. Но ничто не могло остановить выпившего Ромео. И в конце концов, он посадил меня себе на колени, чему сам был несказанно рад. Приятели поглядывали на нас с немым удивлением. Но один всё-таки не выдержал.
   - Янко, ты часом не жениться надумал?
   - Ещё не решил, но подумываю,- загадочно ответил парень.
   Я разозлилась, и при очередном поцелуе, больно укусила его за губу.
   - Ты чего?- обиженно спросил он.
   - Хватит болтать ерунду! И перестань ко мне приставать, все и так уже поверили.
   - Ты думаешь?
   - Уверена. По-моему, они даже озадаченны твоим странным поведением.
   - Да, пошли они! Пусть завидуют!
   Стало понятно, что спорить дальше бесполезно. Алкоголь сделал своё чёрное дело. И едва я решила, что пора уходить, как парни вспомнили, зачем приехали.
   - Чё там? Сколько тёлок собрали?
   - Пятнадцать, как и заказывали.
   - Надо бы протестировать,- предложил один, сально улыбаясь.
   - Надо, значит надо. Завтра съездим.
   - Далеко ехать-то? Может, прямо сейчас сгоняем?- не терпелось парню.
   - Сказал, завтра,- настойчиво повторил Янко.- Хорошо же сидим. Куда тебя несёт?
   - Бабу хочется.
   - Потерпишь. Завтра поедем, выбирай себе хоть две.
   Адреса я так и не услышала, разговор потёк совершенно в другом направлении. Решив, что пора удаляться, я встала.
   - Мальчики, приятно было с вами посидеть. Я сегодня что-то устала. Пойду прилягу,- все взгляды были прикованы ко мне.
   - Жду тебя, милый,- обратилась я к Янко, и нежно провела рукой по его лицу.
   Закончив все водные процедуры, я пошла в спальню, и выключила свет.
  
  *****
   Уснув, я видела сон. Мне снился Лу́ка, его сильные нежные руки, обнимающие меня. Тёплые губы, покрывающие поцелуями моё тело. Всё было очень чувственно и ярко. И почувствовав его в себе, я проснулась, застонала, и прижала Лу́ку к себе ногами. А когда до меня дошла действительность происходящего, было уже поздно. Янко был очень хорош в постели, и доставил мне огромное удовольствие. Не видя смысла останавливаться, я полностью отдалась процессу, не ограничивая ни в чём ни себя, ни партнёра. Когда, полностью обессиленные и довольные друг другом, мы лежали обнявшись, Янко восторженно произнёс:
   - Такого у меня ещё никогда не было! Ты просто богиня!- и нежно поцеловал меня в губы.
   - Мне тоже очень понравилось. Ты был бесподобен,- похвалила я парня,- но это было нечестно.
   - Честно бы ты не согласилась. А так, я застал тебя врасплох. И ты не смогла мне сопротивляться,- самодовольно заявил Янко.
   - Поздно было сопротивляться. Но больше не смей так делать! Ясно тебе?
   - Вообще не ясно! Нам же было хорошо,- возразил он.
   - Хорошего понемножку, я не свободна.
   - Но и не замужем.
   - Это не важно,- спорила я.
   - А мы никому не расскажем.
   - Всё. Давай спать, я устала,- строго сказала я, и отвернулась.
   Янко обнял меня сзади, и притянул к себе.
   - Спокойной ночи, красавица моя,- произнёс он.
   - Не твоя,- возразила я.
   - Посмотрим, а сейчас моя.
   Янко быстро заснул. А я лежала, и думала, что за последние два дня события моей жизни покатились кувырком. Хотя, я всегда считала, что меня ничем уже невозможно удивить. Как же я ошибалась. Завтра привезут девчонок, действовать придётся быстро. Главная задача- узнать, всех ли доставят к нам, или только часть. И если не всех, то придётся потрудиться, найти и освободить остальных. Интересно, что сейчас делает Лу́ка? С ума, наверно, сходит. Сначала Санда пропала, теперь я. И где мой телефон? Хотя, в любом случае, сейчас мне никак нельзя никому звонить. Я обязана закончит это дело, и спасти глупых девчонок. А, заодно, и разрушить криминальный бизнес.
   Осторожно освободившись от объятий Янко, я встала с постели, натянула на себя футболку парня, и на цыпочках вышла из спальни. Из гостиной доносился храп. Я зашла в комнату. Телевизор мельтешил какой-то непонятной рябью. На разложенном диване спали двое. Третий лежал на сдвинутых креслах, свесив ноги с мягкого подлокотника.
   "Интересно, куда делся ещё один сопроводитель? В домик охраны пошёл?"- размышляла я. Решив, что так оно и есть, я подошла к окну. Ничего не разглядев, я посмотрела на стол, заставленный грязной посудой. И кто это всё будет убирать?
   Поняв, что сегодня нет смысла действовать, я вернулась в спальню.
   - Ты где была?- обиженно спросил проснувшийся Янко.
   - В туалет ходила,- соврала я.
   Я легла под одеяло, и снова оказалась в объятиях парня. Спать один он категорически отказывался. "Надеюсь, что Лу́ка об этом никогда не узнает",- подумала я, засыпая.
  *****
   Утром меня разбудил Янко.
   - Милена, я скоро уеду.
   - Куда?- спросила я, отходя ото сна.
   - Ты же слышала, мы вчера решили девок сюда привезти.
   Вот этот сценарий развития событий меня совсем не устраивал! А что, если они привезут не всех? А я даже не знаю, где их держат.
   - Ты собрался меня здесь одну оставить? С этими?!- кивнула я в сторону двора.
   - Я запрещу им в дом заходить.
   - Товар тестировать собрался? Ко мне потом не подходи!- возмущалась я.
   Парень от неожиданности выпучил глаза.
   - Ничего я не собрался.
   - Конечно, рассказывай!
   - На кой чёрт они мне сдались. Я с тобой хочу,- оправдывался Янко,- ну, хочешь, со мной поедешь?
   Я только этого и ждала.
   - Хочу!- нагло заявила я.
   - Тогда иди, собирайся. И это, Милена...- замялся он.
   - Ну чего ещё?
   - При мужиках на меня не ори, пожалуйста.
   Я посмотрела на него долгим красноречивым взглядом.
   - Постараюсь,- заверила я парня, и удалилась приводить себя в порядок.
   Выйдя из ванной, я заглянула в гостиную. Парни уже встали, но остатки вчерашнего пиршества всё также "красовались" на столе. Повернувшись, я увидела Янко.
   - Вы здесь прибрать не собираетесь?
   - Сейчас охране скажу. Домработницу вызовут.
   - Пойдём в кухню, перевязку сделаем.
   Мы зашли на кухню, и я занялась своей привычной работой.
   - Почему ты меня не оставил с теми девчонками?- задала я вопрос.
   - Понравилась,- ответил он.
   - Я серьёзно спрашиваю. Зачем было рисковать, подставляя себя перед остальными, вытаскивая меня?
   - Говорю же, ты мне понравилась. Уже давно.
   - Как это, давно?
   - Я сначала сам себе не поверил, когда тебя здесь увидел. Но когда ты ответила, что в больнице работаешь, всё сошлось.
   - Продолжай,- поторопила я парня.
   - Когда пана Януша из больницы забирали, я за рулём был.
   - Вот оно что. А я тебя что-то не припоминаю,- протянула я.
   - Ну, ещё бы! Ты на меня даже не посмотрела ни разу.
   - Я работала. Мне было некогда осматривать "достопримечательности",- отрезала я.
   - Вот, вот! Такая серьёзная была. А наш шеф тебе прям в рот заглядывал.
   - Ему лечение было нужно. А тут покушение. Перенервничал мужик. Так что, не приукрашивай.
   - Понятное дело! Труханул он тогда неслабо,- хмыкнул парень.
   - Сейчас-то всё нормально?- вежливо поинтересовалась я.
   - Да, разобрались.
   - И тебя, как я понимаю, повысили?
   - Типа того. Я потом всё хотел в клинику заехать, но не решился. Не знал, что сказать, с чего начать. А когда тебя сюда привезли, глазам своим не поверил. Короче, это судьба!- улыбаясь, закончил он свой рассказ.
   - Вот уж действительно,- проворчала я.
   - Что там, заживает?
   - Как на собаке. Но швы снимать рано. Так что, руку не напрягай.
   - Как скажешь.
   Я закончила перевязку, и начала собирать инструменты.
   - Кофе?- предложил Янко.
   - С удовольствием.
   Парень включил кофемашину, подошёл ко мне, сел и посадил меня на колени.
   - Я же тебе тоже нравлюсь, да?- осторожно завёл он разговор.
   - Нравишься,- честно ответила я.
   - Тогда оставайся.
   - С ума сошёл? Не могу я, да и зачем? Всё так нелепо получилось. Всё, что между нами сейчас происходит- это просто эмоции. Всё так же быстро пройдёт, как и началось.
   - Не пройдёт. Я тебя давно хотел. У меня никогда ещё не было желания с кем-то вместе жить. И такой, как ты, я тоже не встречал.
   - Кофе сварился,- поменяла я тему разговора.
   - Подумай о том, что я тебе сказал,- произнёс он, наливая напиток в чашки.
   Когда мы вышли во двор вдвоём, парни удивлённо смотрели на Янко. Я демонстративно села в авто.
   - Нахрена ты свою тёлку берёшь?
   - Не хочу её с этими оставлять. Да и уборку в дом заказал. Пусть сами шуршат,- ответил парень, сел в машину, и мы поехали.
   Всю дорогу я смотрела в окно, избегая продолжения разговора. Девчонок держали довольно далеко от города. В каком-то посёлке с новыми одинаковыми домами. Видимо, какая-то компания выкупила землю под строительство, но дома ещё не заселили.
   - Здесь люди-то живут?- поинтересовалась я.
   - Вроде нет. Дома пока в эксплуатацию не сданы.
   - А ты как смог арендовать?
   - Не совсем я. Люди договорились,- уклончиво ответил парень.
   Мы подъехали к дому, обнесённому высоким забором. Янко посигналил, ворота открылись, и наша процессия въехала во двор.
   - Посиди, я ненадолго.
   - Не хочу я здесь одна сидеть. Пока ты там будешь девок трогать!- возмутилась я.
   - Никого я трогать не собираюсь! Сейчас парни выберут, и назад поедем,- ответил он.
   Было видно, что парень чувствует себя неуверенно. Ситуация явно была для него непривычной. Неужели и правда, у него не было серьёзных отношений? Его реакция на мои выпадки не вписывалась в рамки уверенного типа личности с явными лидерскими качествами.
   - Посидишь?
   - Посижу. А задержишься, уйду.
   Парень просиял, чмокнул меня в нос, и поспешил к своим "соратникам".
   Я вышла из машины, обошла дом. Никаких табличек с названием улицы или номером дома не обнаружила. Трогая рукой стены, я понимала, что у дома нет прошлого. Это означает, что хозяина нет, и никогда не было. Несмотря на временных жильцов, дом холоден и пуст. Чтобы он стал тёплым и обжитым, недостаточно присутствия людей. Дома сами выбирают себе хозяев, как бы это странно не звучало.
   Вы когда-нибудь замечали, как по разному люди чувствуют себя в одном и том же месте? Да и вы сами, когда выбираете дом или другое жильё, прислушивались к своим внутренним ощущениям? Есть дома, которые устраивают вас по разным параметрам и критериям: метраж, расположение, планировка, ремонт, цена. А есть те, посетив которые, вам хочется вернуться туда снова. Вы не думаете, подойдёт он вам или нет. Ваши мысли бегут дальше. Как исправить то, что вас не устраивает? Какие отделочные материалы подойдут, какая мебель? Это означает, что подсознательно вы уже сделали свой выбор в пользу дома, который принял Вас. Ваши энергетические поля совпали. И именно здесь вам будет комфортно жить. Вы это чувствуете, даже не осознавая. И поэтому, вас тянет туда снова. Любой живой организм тянется туда, где тепло и уютно. Туда, где можно расслабиться, и быть собой. Тяга к комфорту у человека в разы сильнее любого млекопитающего. И это касается не только жилища. Это и окружающие вас люди, ваш досуг, ритм жизни и всё, что приносит вам внутреннее удовольствие. И если человек не может получить это в положительном ключе, он ищет эти ощущения в другом. Кто-то получает радость и удовлетворение, балансируя на грани жизни и смерти. Они выбирают риск, им нужен выброс адреналина. Иначе, психическое состояние таких людей становится плачевным. Адреналинозависимые люди, как наркоманы. Их настроение, жизненная активность и самочувствие зависит от этого гормона. Такой образ жизни, к сожалению, мало кому даёт дожить до старости. Но самое страшное, когда люди, не понимая своих желаний и потребностей, просто катятся вниз, накачиваясь алкоголем или наркотиками. Психологически, это самые слабые и уязвимые личности. Разные темпераменты, разные психотипы, разный уровень интеллекта- всё влияет на наши предпочтения. Человек всегда сам выбирает свой путь в жизни. А упасть гораздо легче, чем подниматься.
   Пока я гуляла во дворе дома, парни выбрали себе девушек, и мы отправились обратно.
   - А девушки в курсе, куда, и главное зачем их везут?
   - Ещё бы! А ты думаешь, как их выбирают?- усмехнулся Янко.
   - Ты будешь удивлён, но я никогда прежде об этом не задумывалась,- съязвила я в ответ.
   - Вот же характер у тебя!- в который раз покачал головой мой спутник,- берут тех, кто посговорчивее. Многие и сами не прочь поразвлечься.
   - А нам с тобой обязательно присутствовать при этом?
   - Да, в принципе, не обязательно,- пожал плечами парень,- Можем погулять, хочешь?- и он посмотрел на меня.
   - Очень хочу. А где будем гулять?- воодушевилась я.
   - Есть одно место. У реки. Я туда раньше с отцом на рыбалку ездил. Когда он жив был. Там красиво, тихо, тебе должно понравиться.
   - Здорово,- улыбнулась я.
   - Тогда сейчас заедем в магазин, купим кое-что из еды, и я покажу тебе своё "место силы".
   - Никогда и никому не показывай такое место. Иначе оно может перестать быть твоим, и потерять свою силу. Люди разные, и не все открыто показывают свою сущность.
   - Ну, тебе-то можно показать?
   - Мне можно. Это я на будущее тебя предупреждаю.
   - Хорошо в людях разбираешься?- спросил Янко.
   - Неплохо,- ответила я.
   - Я тоже. Бывает общаешься с человеком, вроде всё нормально. А внутри прямо отворачивает. Значит, нутро у него гнилое,- резюмировал парень.
   - Среди твоих приятелей есть такие?
   - Да почти все. Но это работа. Моё дело- проконтролировать на своём этапе передачи. Я с ними вне работы не общаюсь.
   - Понятно. Коллег не выбирают,- кивнула я.
   - Ага. А вот тебя я сразу почувствовал.
   - Ну, конечно! Затылком, пока рулил,- усмехнулась я , в ответ.
   - Зря смеёшься,- обиделся парень,- от тебя такая энергия идёт, мимо не пройдёшь. А когда я твои глаза увидел, вообще пропал!
   - Вот же льстец!- восхитилась я.
   - Я правду говорю,- он остановил машину,- пойдём, выберем всё для пикника.
   - Я вышла из авто, Янко взял меня за руку. Этот жест вводил меня в замешательство. То ли боится, что я убегу, то ли заявляет свои права, как мужчина. Вот этих проблем мне как раз и не хватало!
   Место у реки, куда парень меня привёз, и правда было очень живописным. Над рекой склонялась старая разросшаяся ива. Недалеко от берега росли несколько крупных кустарников. Землю покрывал ковёр из травы и мелких полевых цветов. На берегу, у самой воды, всё было усыпано галькой. Летний сезон прошёл, а потому у реки было пусто и тихо. Только вдалеке были видны редкие рыбаки, терпеливо сидящие у воды.
   - Ну, и как тебе пейзажик?- подал голос мой спутник.
   - Красиво,- улыбнулась я,- умиротворяет.
   - Это точно. Никакой суеты. Словно выпадаешь из обычной жизни.
   - Ну, допустим, из твоей жизни не помешало бы совсем выпасть, и заняться чем-то другим.
   Ты думаешь, что я кайфую от этой работы? Просто деньги хорошие, да и работка не пыльная. Мы же не всех вот так с улицы хватаем. В этот раз сроки поджимали, а нужное количество набрать не успели. Вот парни и занервничали. А так, девки и сами не прочь заработать, и в более благополучную страну перебраться.
   - Ты же должен понимать, что рано или поздно вас накроют?
   - Посмотрим,- задумчиво ответил Янко,- идём перекусим, а то с утра только кофе пили- это не дело.
   Когда мы, наконец, возвращались назад, я решила, что пора действовать.
   - И долго у нас будут весь этот хоровод?
   - Завтра отправляем в Германию.
   - Прямо утром?- решила уточнить я.
   - Вряд ли. Парням выспаться нужно. Потом всех девок собрать. Не думаю, что раньше обеда поедут.
   - А потом, что?
   - А что потом?- не понял мой собеседник.
   - Со мной, что? Мне домой нужно, на работу. Долго ты меня здесь держать собираешься? Я вообще не понимаю, что я здесь делаю и зачем?
   - Я твой пациент, не забыла?
   - Пациенты обращаются в больницу, а не похищают врача средь бела дня.
   - Швы снимешь, там посмотрим.
   - Швы может снять любая медсестра. А вот я, пока здесь прохлаждаюсь, могу и работу потерять.
   - Не потеряешь. Хорошими специалистами не разбрасываются.
   Мы вернулись. Заехав во двор, услышали звуки музыки и женские голоса, доносившиеся из открытых окон.
   - Весёлая ночка будет,- прокомментировала я,- к обеду вряд ли выспятся.
   - Лягут спать, как положено. Я за этим лично прослежу,- уверенно заявил Янко.
   День быстро катился к концу. Веселье в доме прекратилось. Парни стояли во дворе, и что-то обсуждали. Потом стали возиться со своими авто. Девчонки, как по команде, наводили порядок в гостиной. И выглядели, при этом, вполне довольными жизнью. То ли не понимали своей участи, то ли вообще не видели в этом проблемы.
   Я спокойно полежала в ванне, куда заглянул Янко, и порывался остаться. Выдворив его, я завернулась в полотенце, и вышла из ванной. Зайдя в кухню, я включила кофемашину, и подошла к окну, ожидая, когда приготовится напиток. Кто-то подошёл ко мне сзади, и провёл рукой по моей ноге, залезая под полотенце. Я резко развернулась, будучи уверенной, что это Янко. Но передо мной стоял один из его парней.
   - Ну что, цыпа? А Янко не дурак, выбрал себе, что получше. Может, и я попробую, а?- подмигнул он мне, сально улыбаясь.
   - Руку убери!- грубо произнесла я, и оттолкнула нахала, пытаясь проскользнуть мимо него. Но он схватил меня за талию, и прижал к себе. Полотенце предательски начало сползать с моего тела, и мне пришлось поддерживать его руками. Я пыталась извернуться, чтобы вырваться из лап, державших меня.
   - Пошёл вон! - крикнула я,- не трогай меня своими грязными лапами!
   В кухню вошёл Янко. Быстро оценив обстановку, он за шиворот оттащил своего приятеля.
   - Отпусти её,- прорычал он.
   - Ты чего, братишка? Из-за тёлки будешь со мной бодаться?- нагло усмехаясь, произнёс тот.
   - Я вам привёз тёлок, тебе мало?
   - Да чё ты? Жалко поделиться? Мне же рассказали, откуда она тут. Ты же товар себе прибрал. Это как-то не по-пацански.
   - Милена- не товар. Ошибочка вышла. Этого тебе не сказали? А у меня спросить, прежде как к моей девушке лезть, не догадался? Ещё раз увижу тебя или кого-то ещё рядом с Миленой, руки вырву! Усёк?
   - Смотри, Янко, наживёшь себе из-за бабы проблемы.
   - Разберусь и без твоих советов,- рыкнул в ответ он, схватил меня за руку, и потащил в спальню.
   - Ты одеться не могла?- накинулся он на меня.
   - Никого в доме не было. Я хотела кофе сварить.
   - Сварила?
   - Сварила, но выпить не успела,- с обидой в голосе, ответила я.
   За все эти дни я первый раз видела Янко таким злым. И чтобы разрядить обстановку, уронила полотенце на пол. Сначала в его глазах читалось изумление. Но он быстро сориентировался, и набросился на меня. В Янко было столько страсти, что невозможно было оставаться безучастной. Возбуждение горячей волной окатило меня с головы до ног. А Янко уже стоял на коленях, и его губы скользили всё ниже и ниже по моему телу. Я прижала его голову к себе, и застонала.
   - Пойдём на кровать,- произнесла я, и он, не раздумывая, выполнил мою просьбу.
   Я выпала из реальной жизни, и могла только чувствовать наслаждение, и отдавать его в ответ. Когда мы оторвались друг от друга, за окном уже было темно. Голова Янко лежала моей груди, я гладила его по волосам, пытаясь убаюкать. И вскоре услышала ровное дыхание парня. Перекатив спящего на подушку, я погрузила его в ещё более глубокий сон, прошептав ему на ухо:
   - Спи, мой милый, крепко спи,- и поцеловала в висок.
   Потом встала, оделась, и вышла из спальни. Парочки разбрелись по всему дому, а потому из разных комнат доносились всякие звуки. Для начала я отправилась туда, откуда доносился храп. Зайдя в комнату, приняв заранее образ ведьмы, я осмотрелась. На диване лежали двое, едва прикрытые покрывалом. Рядом, кучей, была свалена их одежда. Я наклонилась, нашла ремень, подержала его в руках. Потом резко кинула его на пол, наблюдая, как он набирает объём и вытягивается, обретая форму и цвет красивого двухметрового питона.
   - Сюда, мой хороший, указала я на спящего мужчину.
   Змей грациозно заскользил по полу в сторону дивана. Неслышно забравшись на парня, стал обвиваться вокруг него. Тот зашевелился и проснулся. В его глазах читалось непонимание происходящего с ним. Он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. А удавка с каждым выдохом сжимала его всё крепче. Парень пытался что-то закричать, но из его горла доносились только хриплые звуки. Наконец, послышался хруст костей, и все попытки сопротивляться, сошли на нет. Глаза первой жертвы с ужасом смотрели на меня, но жизни в них уже не было.
   - Ко мне, мой хороший,- позвала я змейку,- и тот, как послушный пёсик, сполз с дивана, и приблизился к моим ногам. Через мгновение, он снова стал обычным кожаным ремнём.
   В следующее помещение я зашла в очень "пикантный" момент. Но ждать мне было не с руки, и бросив ремень на пол, я наблюдала за разворачивающимся спектаклем. Парочка была так занята друг другом, что не видела никого и ничего вокруг. Ремень же, упав на пол, обратился гремучей змеёй. И, по указанию моей руки, пополз в сторону кресла. На нём предавалась любовным утехам моя вторая жертва. Парень сидел в кресле, а сидя спиной к нему, двигалась девушка. Змей заполз между ними, и подняв голову на уровне глаз парня, бросился прямо ему в лицо. Укус гремучника сильный и болезненный. Парень взвыл от боли, и оттолкнул партнёршу. Совсем скоро его лицо начало отекать и покрываться волдырями. Укушенный стал хватать ртом воздух, но отёк уже перешёл на шею, и сдавил трахею. Я, как заворожённая, смотрела на таинственный ритуал наступления смерти. И только вскочившая девчонка решила заверещать, увидев эту прекрасную немую сцену.
   - Заткнись!- рявкнула я на неё, поднимая с пола, сделавшую своё дело, змею,- пошла вон отсюда. И шалав своих забери.
   Но та стояла, словно в ступоре, и смотрела на меня, раскрыв рот. Похоже, что образ ведьмы в моём исполнении, был не менее страшен, чем умирающий в агонии парень.
   - Рот закрой, и убирайся отсюда, если жить хочешь. Поняла?- зашипела на неё я.
   Та кивнула, схватила какие-то тряпки с пола, и кинулась прочь из комнаты.
   Я спокойно вышла из дома, и пошла в домик охраны. Взяв ключи от ворот, открыла их. Выпроводила выскочивших девчонок, положила ключи на место, и вернулась в дом. Оставшихся двух парней я оставила себе для поддержания силы. По очереди я заходила к ним в комнаты, и дарила им свой "волшебный поцелуй".
   До утра всё было тихо. И я уснула в объятиях Янко. Нас разбудила громкая матерная тирада, доносившаяся из коридора. Я открыла глаза, а он уже вскочил с кровати, и натягивал штаны.
   - Какого чёрта там происходит?- возмущаясь, он выскочил за дверь.
   А я сладко потянулась, и улыбаясь повернулась на бок. За дверью слышались топот ног и окрики вперемешку с бранью. Через минуту в комнату с грохотом вошёл Янко.
   - Что там произошло? Почему такой шум с утра?- спокойно поинтересовалась я.
   - Двоих пацанов замочили, девки пропали, и какие-то сумасшедшие стариканы по дому слоняются!
   - А что говорят другие парни?
   - Нет их! Как провалились! Что теперь делать?!
   - Ну, во-первых, успокоиться. Поговорить с охраной. Они, надеюсь, на месте?
   - Да, тут оба.
   - Вот. Как могли удрать девчонки? А стариков нужно отвезти к дому инвалидов. Там их не бросят.
   - Ты серьёзно? Вот так просто?
   - А что ты предлагаешь? Бегать и паниковать?- пожала я плечами,- начни с малого, по шажочку, так всё и разгребёшь.
   - А с трупами мне что делать?
   - От трупов лучше избавиться. Ни вашим людям, ни полиции, их лучше не видеть. Сейчас отправь охрану с дедушками разобраться. И пусть там осторожно, чтобы не попались никому на глаза.
   Янко кивнул, и помчался отдавать приказ. А когда он вернулся, я уже всё распланировала.
   - Значит так,- начала я,- пока не приехали эти четверо, всё было в порядке. Значит исчезновение девок скинешь на них. Сегодня же и поедешь к боссу, чтобы подозрений никаких не возникло.
   - А как же трупы?- озадачился парень.
   - С ними сами разберёмся,- ответила я.
   - Ты вообще ничего не боишься, да?- обратился ко мне Янко.
   - А кого мне бояться-то? Это меня бояться должны,- усмехнувшись, сказала я ему,- идём, покажешь свои трупы.
   Мы зашли в спальню, где на полу лежали оба тела. Парни зачем-то перетащили их в одно помещение.
   - И как ты собралась с ними разобраться?
   - Вот так,- я присела, и положила ладони на оба тела. Они тут же вспыхнули, и превратились в пепел.
   - Как ты это сделала,- опешил парень.
   - Магия,- загадочно произнесла я,- прибери тут, будь добр. А я схожу, сварю нам кофе.
   Я пошла в кухню, а Янко взял пылесос. Пока я умывалась и готовила кофе, вернулась охрана. Я налила себе в чашку ароматный напиток, и подошла к окну. Янко отчитывал парней. Те пытались ему возразить, чем ещё больше злили своего начальника. Я отошла от окна, и села за стол.
   - Козлы вонючие!- в кухню вошёл мой любовник, и плюхнулся на стул.
   Я встала, и поставила перед ним ещё одну чашку.
   - Не нервничай ты так! Всё наладим. Он посадил меня на колени и обнял.
   - Ты самая классная и смелая девчонка из всех, кого я знаю,- сказал он, и полез рукой под мою футболку.
   - В любой стрессовой ситуации нужно сначала успокоиться и включить мозги. Паника никогда и никому ещё не помогла,- наставительно заметила я.
   - Пойдём в спальню,- произнёс Янко, и унёс меня из кухни.
   Когда приятное закончилось, я решила действовать дальше.
   - Вы остальных-то проверили?- задала я вопрос.
   - Каких остальных,- не понял парень.
   - Девчонок! О чём ты только думаешь?- его рука замерла на моей груди.
   - Вот, чёрт! Вообще из головы вылетело. Я же здесь разруливал, а про тех и забыл,- опомнился парень.
   Я тактично не стала напоминать, кто именно разрулил эту неприятную ситуацию. Совсем не к месту сейчас было указывать на своё превосходство.
   - Давай съездим. А охрана пока пусть в доме приберёт. Никакого погрома быть не должно. Когда приедет ваш босс, то он не должен усомниться в том, что парни сбежали.
   Что мне нравится в моих парнях, так это их безоговорочное послушание. Янко и в этом не подвёл. Через некоторое время, собравшись и раздав указания, мы выехали со двора. Теперь моей задачей было не дать ему первому войти в дом. И когда мы уже были на месте, я притянула парня к себе, и поцеловала своим особенным поцелуем. Поцелуй не был долгим, а потому, всего лишь на время парализовал его. Я достала из кармана Янко ключ от дома, и вышла из машины. Когда зашла в дом, навстречу мне вышли девушки.
   - Привет! Все здесь?- уверенно произнесла я.
   - Нет. Четверых вчера увезли,- услышала я в ответ.
   - Это и без вас известно. Сейчас быстренько собираемся, и на выход. Бегом,- поторопила я красавиц.
   Перед тем, как вывести дам, я объяснила, что обо мне им стоит забыть. Иначе возникнут большие проблемы, с которыми они вряд ли справятся. Оставив открытой дверь дома, я вывела всех за ворота, и вернула ключ хозяину. Минут через двадцать, он стал приходить в себя.
   - Что-то мне не хорошо,- пробормотал он.
   - Ещё бы! так нервничать с утра,- сочувственно произнесла я.
   - Ну, да! Всё из-за этих идиотов. Ладненько, пойду я быстро проверю.
   - Давай, беги,- улыбнулась я.
   Вернулся парень и правда быстро. Но вот настроение у него, мягко говоря, сильно испортилось. Сев на своё место, он с силой стукнул по рулю.
   - Что случилось? Только не говори, что и этих нет на месте.
   - Вот именно! Дом открыт, а девки исчезли. И вещей тоже нет. Сегодня же поеду к Янушу. Пусть разбирается. Он пацанов выбирал.
   - Мудрое решение,- похвалила я.
   - Послушай, а у кого ещё были ключи?
   - У меня, а от ворот у сторожа.
   - И что он говорит?
   - Пьяный он. Дрыхнет. Двух слов связать не может. Первый раз у меня такое! Всегда всё по плану шло.
   - Всё когда-нибудь случается первый раз,- философски заметила я.
   - Поехали в дом. Заберёшь свои вещи и телефон.
   - Ты меня отпускаешь?- не поверила я.
   - Конечно. Если ты сама не захочешь остаться со мной,- и он завёл машину.
  *****
   Мне понравилось убивать. Смотреть, как чья-то жизнь покидает своё тело. И то, как сопротивляясь, оно бьётся в агонии. Таинство жизни и смерти всегда будоражили умы людей. Быть причиной чьей-то смерти так же, как и спасать чью-то жизнь- это апофеоз власти. Ты держишь в руках эту хрупкую жизнь, решая, сохранить её или забрать.
   Я- женщина, которой природой дано давать жизнь. И я ведьма, имеющая силу забирать жизни. Забирать тогда и у того, когда посчитаю нужным. В любое время и любым способом. Людишки, получившие политическую власть в странах, понятия не имеют, насколько они ничтожны и бессильны перед моей, тайной властью над всем живым и мёртвым. Удержать в узде эти способности невозможно. Прятать их от себя самой тоже бессмысленно. Нужно лишь научиться управлять ими, ведь принимая облик тёмной ведьмы, я теряю способность сострадать. Но всегда это делаю осознанно. А ещё я заметила, что ритуал сотворения жизни одинаков для всех. Ритуал смерти же индивидуален. Для каждого она танцует свой, предназначенный только ему, танец. И думаю, что именно его узнаёт наша душа в каждом своём воплощении.
   Вернувшись в дом, мы заметили, что охранники исчезли. Парни поняли, что случившееся запросто могут повесить на них. И поэтому, не стали дожидаться неприятностей, решив поскорее убраться куда подальше. Машины со двора тоже пропали. На Янко больно было смотреть. Тем временем, я собрала свои вещи, получила назад свой телефон, обработала парню плечо, сделала очередную перевязку, и Янко повёз меня домой.
   - А теперь расскажи мне, что за фокусы ты показывала,- произнёс он, когда мы выехали со двора.
   - Это вовсе не фокусы, а мой магический дар. И теперь я с тобой в расчёте. Ты помог мне, а я избавила тебя от проблем.
   - Я и не собирался делать тебя своим должником.
   - И, тем не менее,- подытожила я.
   - Что ты собираешься делать дальше?- осторожно спросил парень.
   - Вернусь в свою привычную интересную жизнь.
   - В жизнь без меня?
   - Без тебя.
   - Я не согласен. Я так не хочу,- упрямился он.
   - А чего же ты хочешь?
   - Хочу с тобой. Я чувствую, что нам хорошо, а значит ты его не любишь.
   - Просто мы с тобой по-разному понимаем любовь. Ты привязываешь её к другому человеку, а я только к себе,- ответила я.
   - Как это? Я тебя не понимаю.
   - Мне нравятся мои ощущения рядом с определённым человеком. А тебе нравится сам человек. Такие ощущения можно получить и от кого-то другого. И ты тому пример. Но это вовсе не значит, что можно разбрасываться людьми, делающими для тебя так много хорошего.
   - А как же я ?
   - А тебе нужно закончить дела с Паном Янушем. Через три дня пойти в больницу, и снять швы. Со временем ты и сам поймёшь, что всё это было несерьёзно.
   - А что ты скажешь своим? Как объяснишь на работе своё отсутствие?- недовольно поинтересовался он.
   - Это уже мои проблемы. И тебя они не касаются.
   - И ты сможешь всё забыть? Вот так просто?
   - Я запрещу себе об этом вспоминать. Так проще. Для всего в этой жизни нужно время. И чаще всего то, что кажется очень важным сегодня, через год становится не актуальным.
   - Ясно. Ты же у нас "железная леди".
   - Нет. Не железная, но это единственно правильный выход.
   - Как знаешь,- сухо произнёс Янко. Доехав до моей работы, и высадив меня, он резко дал по газам, и умчался.
  
  *****
   На работе удалось решить вопрос с моим исчезновением гораздо проще, чем дома с Лу́кой. Я просто внушила должностным лицам, что брала несколько неоплачиваемых выходных дней в связи с семейными обстоятельствами. А заявление затерялось. В итоге, виновной стороной остались кадровый отдел и бухгалтерия.
   Лу́ка встретил меня очень эмоционально. А когда понял, что со мной всё в порядке, то решил обидеться. Я дала ему время пообижаться, и прийти в себя. А сама, на следующий же день, вышла на работу. За пропущенные мною дни дел накопилось много. Двое суток пролетели суматошно. Вспоминать о чём-то, и уж тем более переживать, времени не оставалось. Лу́ка мне ни разу не позвонил, что впрочем было ожидаемо. Но выйдя из клиники, я с облегчением в душе, увидела знакомую машину на парковке. Это означало, что пора налаживать контакт, и лечить его душевные раны.
   - Доброе утро,- произнесла я, садясь в авто.
   - Доброе,- буркнул в ответ Лу́ка, и завёл двигатель.
   До дома добрались молча. Я смотрела в окно, делая вид, что меня очень интересует происходящее на улицах. А мой милый сосредоточенно следил за дорогой. Приехав домой, я выпила чаю, и решила принять ванну. Расслабившись в тёплой ароматной воде, я заснула. Меня разбудил Лу́ка.
   - Милена,- позвал он меня негромко.
   Я открыла глаза.
   - Вода уже остыла, давай-ка я тебя уложу в постель.
   Я встала, Лу́ка завернул меня в полотенце, и отнёс в спальню.
   - Не уходи,- попросила я.
   Он лёг рядом, обнял меня, и я провалилась в сон.
   Когда я проснулась, Лу́ки рядом не было. Я прошла по дому, и вышла во двор. Парень сидел в новенькой беседке.
   - Вы доделали!- обрадовалась я.
   - Ну, да. Нравится?
   - Очень!
   Я подошла к нему, и обняв его голову, поцеловала в макушку. Лу́ка прижал меня к себе и заговорил.
   - Я думал, что ты исчезла, как Санда. И что больше никогда тебя не увижу.
   - Я застряла в другом мире, и долго не могла найти выход. Но теперь всё позади. Ты обращался в полицию?
   - Пока нет. Решил подождать. Я же догадался, что это связано с исчезновением твоей подруги.
   - Ты как всегда прав. И я тебе очень благодарна. За понимание.
   - Я скучал. Очень сильно. Но ещё больше я боялся потерять тебя навсегда.
   - Знаю, милый,- нежно говорила я, гладя его голову,- ты меня не потеряешь.
   - Пойдём в дом,- проговорил Лу́ка, пока его рука скользила вверх по моей ноге.
   В спальне мы помирились окончательно. И утром со мной снова был мой милый Лу́ка.
   - Милена, так ты решила проблему с исчезновением Санды?- поинтересовался он.
   - Не до конца,- уклончиво ответила я,- но скоро решу. Осталось немного.
   - Скорее бы это всё закончилось. Ещё одного твоего исчезновения я не выдержу.
   Когда любимый уехал на работу, ко мне на кухню явился Чёрный.
   - Ну, и где ты была?- с порога начал он свой допрос,- только не заливай мне тоже, что ему. Я точно знаю, что в том мире тебя не было.
   - Кушать хочешь? - перевела я разговор.
   - Конечно, хочу, спрашиваешь! Но ты не отвлекайся, рассказывай.
   - Сильно ты умный, как я посмотрю,- покачала я головой.
   - Так по должности положено. Ведьмы глупых котов у себя не держат.
   - Хорошая у тебя должность: кушать и спать.
   - Между прочим, не такая уж она и лёгкая.
   - Ну, ещё бы!- саркастически ответила я.
   - Пока тебя не было, я все ближайшие реальности обошёл. Тебя искал, любимую хозяйку. Да и Лу́ку твоего жалко было. Парень себе места не находил!
   Я поставила перед котом его любимый завтрак- чашку творога.
   - Что-нибудь узнал?- спросила я.
   - Ты о Санде?- уточнил кот.
   - О ком же ещё?
   - Узнал. Для того, чтобы освободить её душу, нужно уничтожить весь Верховный Совет Магов. Они все повязаны в этой расправе. И контроль над колониями тоже общий,- сообщил Чёрный, и принялся за еду.
   - Вот видишь, а ты ещё чем-то не доволен! Узнал нужную информацию, не зря прогулялся,- похвалила я кота.
   - Хитрая ты ведьма, Милена! Так на мой вопрос и не ответила, а из меня информацию вытянула.
   - Кушай, кушай, не отвлекайся, а то подавишься,- погладила я Чёрного, и вышла из кухни.
  *****
   В Тёмный Мир я отправилась в своём альтернативном обличье. Я не стала готовиться, и брать с собой кота. Мне всё это так надоело! Обдумывать, опасаться каких-то ловушек. Нервы мои были на пределе, а страх я давно перестала испытывать. Получив магические силы и знания, моя уверенность в себе взлетела до самых небес. Подчинившаяся мне нечисть очень хорошо чувствовала мою мощь и исходящую опасность. А вот кучка старых недоделанных колдунов, уверенных в своей безнаказанности, так и не поняли, в какую игру, и с кем они решили сыграть. А потому, меня начала утомлять эта история.
   Взглянув на свои руки с длинными острыми когтями, я порадовалась. Что ещё нужно умной и отважной ведьме, чтобы расправиться с кучкой трухлявых самодуров? Только эффект неожиданности. И я просто пошла по знакомой дороге этого про́клятого города, хозяевами которого были Чёрные Колдуны. Всех их слуг и доносчиков, что встречались мне на пути, я немедленно убивала. Один взмах руки, и они не успевали опомниться. А их горло уже было перерезано от уху до уха.
   Зайдя в очередную неприметную дверь, которая вела в зал Совета Колдунов, я встретила знакомого карлика. Он был верным стражем своих хозяев. Не успев даже пикнуть, он превратился в горстку пепла от одного касания моей руки. Я уверенно вошла в зал. Кучка надменных ублюдков восседала на своих тронах. Подойдя к самому ближайшему ко мне колдуну, я схватила его голову, и свернула шею. Тело чародея, жившего ни одну сотню лет, упало на пол, и рассыпалось истлевшими костями. Пока эти болваны приходили в себя, я уничтожила ещё двоих.
   - Ты что творишь?!- заорал главарь.
   - Избавляюсь от ненужного старья!- крикнула я ему в ответ.
   Краем глаза я заметила, подбиравшихся ко мне колдунов. Одного стукнула со всей силы локтём в живот, а другому достался удар ногой в живот. Пока они сложившись хватали ртами воздух, я свернула им шеи.
   - Остановись, ведьма! Я тебе приказываю!- взревел главный чародей.
   - Приказываешь? Серьёзно?- усмехнулась я.
   Я почувствовала, как сзади меня схватили чьи-то крепкие руки.
   - Не прикасайтесь к ней,- только и успел крикнуть главарь.
   Но было поздно. Державшие меня вспыхнули, как факелы, и сгорели живьём, оставшись лежать на полу горстками обгоревших головешек.
   - Твоя очередь,- злобно улыбнулась я, подходя к последнему из колдунов.- Ты предлагал ведьмам перемирие, а сам его нарушил. Так как мне с тобой следует поступить?
   - Я ничего не нарушал!- взвизгнул он, осознав свою полную беспомощность.
   - Ты, видимо, считал себя самым умным и хитрым? Но ты очень сильно ошибался. Теперь я и сама знаю, как подарить Санде свободу.
   - О какой свободе ты говоришь, глупая ведьма? Её душа проклята ещё при жизни!
   - Это ты так решил?- произнесла я, и подошла к нему вплотную.
   - Мы ещё можем договориться. Чего ты хочешь?- начал торговаться негодяй.
   - Твою жизнь,- не раздумывая, ответила я.
   - Зачем она тебе?- спросил он, вставая со своего трона.
   - Не прикидывайся идиотом, ты прекрасно знаешь, зачем!
   - А ведь я, честно признаться, не знал, что Больдо был настолько силён,- говорил колдун, пытаясь подойти ко мне сзади,- вот же хитрец! Всегда и во всём искал свою выгоду.
   - Ну, да! А ты же у нас альтруист,- произнесла я, развернувшись к нему.
   Дураку было ясно, что этот старик что-то задумал. И когда наши глаза встретились максимально близко, я почувствовала его холодный остекленевший взгляд. Этот гад пытался подчинить мою волю себе. Получалось у него это слабо. Силы были равны. К тому же этот мужлан недооценивал во мне женщину. Приняв свой человеческий облик, я нежно провела рукой по его щеке. В его глаза сразу вернулась жизнь. Он смотрел на меня с недоумением. Такого колдун не ожидал, и понятия не имел, как реагировать.
   - Неужели ты так давно не был с женщиной?- ласково спросила я.
   Он громко сглотнул.
   - Очень давно,- услышала я в ответ.
   - Поэтому ты такой злой?
   - Ты убила моих людей,- пытался оправдаться старик.
   - Так уж получилось,- пожала я плечами.
   Обняв его, я прижалась к нему своим телом. И он расслабился, начав гладить мою спину, и целовать шею и плечи.
   - Давай править вместе,- шептал он, прижимаясь лицом к моей груди, а его руки уже спустились ниже спины,- я сделаю тебя самой могущественной женщиной двух миров.
   - Ммм...- протянула я,- сначала поцелуй меня.
   - Сейчас?- не поверил он своему счастью.
   - Конечно,- мурлыкнула я. И когда его губы приблизились к моим, провела языком от его щеки к шее, и вонзила свои клыки в его горло. Я снова стала Тёмной Ведьмой. И вместе с кровью в меня вливалась сила главного колдуна.
   Сначала он застонал от возбуждения, а когда понял, что произошло, было слишком поздно. Силы безвозвратно покидали его. И с каждым моим новым глотком жизнь утекала из его тела. Когда я закончила, то к моим ногам упала высохшая мумия.
   - Всё. Теперь домой,- прошептала я себе, и в то же мгновение оказалась в своей кухне.
   Передо мной за столом сидел Лу́ка. По всей видимости, он обедал. Увидев меня, парень застыл.
   - Не бойся, милый, это я,- произнесла я, приняв свой обычный образ.
   - У тебя кровь,- только и смог сказать Лу́ка.
   - Да, извини,- я подошла к раковине, и включила воду.
   - Милена, что это было?- спросил парень, когда я подошла к нему. Было видно, что он испытал шок от увиденного.
   - Это был мой...,- я замялась, подбирая нужное слово,- камуфляж, вот! Когда я иду в Тёмный Мир, нужно стать Тёмной Ведьмой, иначе сожрут, понимаешь?
   - Понимаю, наверное.
   - Извини. Мне очень жаль, что тебе пришлось всё это увидеть. Я понятия не имела, что ты так рано вернёшься.
   - Милена, ты кого-то убила? На тебе было много крови.
   - Я освободила душу Санды. Теперь она сможет переродиться в новом теле.
   - В каком другом? Я тебя не понимаю.
   - Я позже тебе объясню.
   - Но ты мне так и не ответила!- упрямо настаивал Лу́ка.
   - Что именно?
   - Почему ты была вся в крови?
   - Я убила тех, кто лишил жизни мою подругу.
   - Тех?! Сколько же их было.
   - Всего, девять,- честно ответила я.
   - То есть, я по-прежнему, почти ничего о тебе не знаю?
   - Знаешь, но не всё. Мне не хотелось тебя пугать и шокировать. А недавно я стала Верховной Ведьмой. Но это только в мире магии. В нашем мире я врач.
   - Когда ты рассказывала, что ты ведьма, я не думал, как это серьёзно.
   - Послушай меня, милый. Если всё это тебя так сильно напрягает, ты свободен от наших отношений. Это будет твой выбор. И я его уважаю. Каждый вправе выбирать, что ему нужно, а что нет. Ведьма- это неотъемлемая часть меня. И другой я никогда не стану. Подумай об этом, а мне сейчас нужно отойти на какое-то время.
   - Куда отойти?- испуганно спросил он.
   - В дом Санды.
   - Я с тобой!
   - Нет,- твёрдо ответила я,- ты останешься здесь, и успокоишься.
   Переодевшись в чистое, я вышла из дома.
  
  *****
   Санда ждала меня на веранде. Её освобождённая душа прощалась с этим миром. Впереди у неё важное путешествие, целью которого является новая жизнь.
   - Ну, девочка моя, у тебя снова всё получилось,- и женщина грустно улыбнулась
   - Да, получилось. Но это и твоя заслуга.
   - Да, моя милая, наша. Я очень горжусь тобой! Твоя сила растёт с каждым новым свершением. Но не потеряй в себе человека. Это важно для твоей души.
   - Санда, я так тебя люблю! И буду сильно скучать. Но тем не менее, я отпускаю тебя. Твоя миссия в этом теле выполнена.
   - Благодарю. Прощай.
   Санда развернулась, и вышла из дома. Её силуэт становился всё прозрачнее, пока совсем не растаял.
   Я прошла в кухню. Собрала в пакет травяные чаи, приготовленные рукой моей покойной подруги. Потом нашла телефонную записную книжку, и позвонила её сёстрам. Обрисовав ситуацию, посоветовала обратиться в полицию, чтобы решить вопросы с наследством.
   Теперь я выполнила всё, что смогла. Дальше пусть разбираются родственники. Мне же предстоит разговор с Лу́кой, и он вполне может оказаться прощальным.
  *****
   Лу́ка, тем временем, сидел на крыльце. Курил и ждал меня.
   - Всё хорошо?- спросил он.
   - Всё очень хорошо,- улыбнулась я,- я связалась с её родственниками, чтобы разобрались с брошенным домом.
   Не задерживаясь, я вошла в дом, и пошла на кухню, решив разложить чай по баночкам. Следом пришёл Лу́ка, и сел рядом за стол.
   - Что это ты принесла?
   - Травяные сборы. Санда летом делала. Видишь, каждый подписан,- объясняла я.
   - Ясно,- кивнул парень,- а теперь я хочу услышать твою историю. Всю. Я имею право знать, с кем я решил провести всю свою жизнь.
   - Имеешь. Но ты мне ничего не должен, помни об этом. И не ошибись с выбором,- предупредила я.
   Конечно же, я не рассказала Лу́ке все свои тайны. А вот в события, связанные с колдунами, осветила почти полностью. Я не стала утаивать способ, которым расправилась с Больдо Кришаном и главным колдуном.
   - А обязательно было раздеваться, и всё такое,- возмутился Лука.
  - Ты меня плохо слушал? Или я непонятно говорю?- задала я ему встречный вопрос.
   - Хорошо я тебя слушал,- пробубнил тот.
   - Тогда больше не смей задавать мне глупых вопросов. И показывать свою неуместную ревность.
   Парень насупился, но не посмел мне ничего возразить.
   - Теперь ты знаешь подробности о жизни моей альтернативной сущности,- продолжала я,- и даже успел познакомиться с ней воочию.
   - Да уж, никогда не забуду. А зубы и когти настоящие?- по-детски спросил он.
   - Всё настоящее,- кивнула я.
   - А ты себя контролируешь, когда становишься такой?
   - Вполне.
   - И сможешь быть неопасной? Для меня?
   - Конечно. Не пойму, к чему ты клонишь?- удивилась я.
   - Тогда познакомь меня с ней,- попросил меня Лука.
   - Прямо сейчас?
   - Да, сейчас.
   - Ты уверен?
   - Уверен. Обращайся.
   Я разделась до нижнего белья, и выполнила его просьбу. Лу́ка стоял, и внимательно меня разглядывал.
   - Тело не изменилось, просто кожа очень бледная,- комментировал он,- глаза другие, лицо. Но это всё равно ты.
   - Это образ из Мира Мёртвых.
   - Понятно. Голос тоже другой,- резюмировал парень.
   Он подошёл, и прикоснулся ко мне.
   - Но ты живая.
   - Живая. Но выглядеть должна так. А зубы и когти- это оружие.
   Лука взял мою руку, и поднёс к губам.
   - Я хочу свою ведьму,- произнёс он.
   И я познакомила его с этой стороной своей тёмной личности...
   - Ты сейчас не любила меня. Это был какой-то животный секс,- заявил Лу́ка, когда всё закончилось, и я снова стала собой.
   - В том мире нет любви, только похоть. Ты же не в сказке с заколдованной принцессой,- усмехнулась я.
   - Значит, с ними была не моя Милена,- удовлетворённо констатировал мой милый.
   - В каком-то смысле, ты прав. Когда я обращаюсь, мои чувства уходят, уступая место инстинктам.
   - Ну и замечательно,- успокоился Лу́ка, и полез целоваться.
   - Знаешь, что? А ты, мой дорогой, маньяк.
   - С тобой поживёшь, и не таким станешь.
   - Да нет, милый. Что в человеке изначально заложено, то и вылезает в определённый момент и при определённых обстоятельствах. А это говорит о том, что ты подсознательно искал необычную женщину. Тихая скромная домохозяйка тебя бы вряд ли устроила.
   - Может так и есть. Но главное, что я тебя нашёл!
  
  *****
   Прошёл первый месяц осени. Тёплые дни закончились. Солнце всё реже радовало ясными денёчками. А его лучи были уже не в силах прогреть землю. Деревья желтели на глазах, некоторые начали скидывать листву. Частые дожди оставляли после себя лужи. И в них, словно разноцветные лодочки на причалах, качалась палая листва. Сильные ветры, разгулявшиеся к середине октября, разогнали с неба тучки, и подсушили землю. Но благодаря им, усилился листопад. Воздух стал прозрачнее и холодней.
  В парках почти не осталось людей, гуляющих по аллеям. Газоны устилали золотисто-багряные ковры. Стояла, непривычная после летнего сезона, тишина. Лишь изредка её нарушали крики, оставшихся зимовать, птиц. Их голоса звучали взволнованно. И каждый погожий денёк, они принимали, как подарок: нежились на солнышке, скакали по траве, ища последних насекомых.
   Мне нравилось гулять по опустевшим аллеям городского парка. И если на улице не шёл дождь, я возвращалась с работы пешком. Это хорошо помогало разгрузить мозг после очередных больничных смен. Расслабляло меня, и настраивало на позитивные мысли. Жизнь становится намного лучше, когда ты находишь время увидеть вокруг себя красоту. Я не люблю осень. Она кажется мне самым грустным сезоном. Но это ничуть не умоляет красоту её пейзажей, и яркую нежность засыпающей природы. Я ассоциирую с этим жизнь человеческую: умереть, чтобы снова возродиться.
  
  *****
   Сегодня у меня был выходной. Я решила пройтись по магазинам, и порадовать себя новыми вещичками. Хотелось купить что-нибудь тёплое, удобное и женственное. И обязательно парочку новых парфюмов, отображающих моё осеннее настроение. Походив по центральной улице города, где расположились большинство модных магазинов, я нашла для себя немало красивых вещей и обуви. Можно было с полной уверенностью сказать, что я полностью обновила свой осенний гардероб. Загруженная пакетами с новыми вещами, я решила сделать перерыв, и зайти в кафе. А уж потом можно пойти в парфюмерный магазин, и спокойно подобрать для себя ароматы.
   Зайдя в кафе, присмотрела себе столик у окна. Разложила на свободные стулья покупки, села и сделала заказ. Пока ждала, стала рассматривать публику, заполнявшую помещение. И через три столика от моего, заметила Янко. Парень не отрывая взгляда, наблюдал за мной. Я тут же кивнула ему в знак приветствия. Рядом с Янко сидела молоденькая девушка с ярким макияжем. Она что-то рассказывала, много жестикулируя.
   Скоро мне принесли заказ, и я сосредоточилась на еде. Но всё время чувствовала на себе его взгляд. Расправившись с салатом и кофе, я попросила счёт. А когда покидала заведение, заметила, что за столиком осталась одна девушка. Янко исчез. Я вышла из кафе, и направилась в дорогой парфюмерный магазин.
   - Привет, Милена,- услышала я знакомый голос.
   - Привет,- ответила я.
   Передо мной стоял мой недавний знакомый. Было заметно, что парень чувствует себя неловко.
   - Шопинг себе устроила?- спросил он, кивнув на пакеты, в моих руках.
   - Что-то вроде того,- ответила я улыбаясь.
   - Давай я тебя подвезу.
   - Нет, но спасибо. У меня ещё один магазин запланирован. К тому же, тебя там ждут,- спокойно ответила я.
   - Плевать,- произнёс Янко,- я скучаю. Мне тебя очень не хватает. Я съезжу с тобой в магазин, а потом мы поговорим, и я отвезу тебя домой. Хорошо?
   Решив, что мне в любом случае ничего не угрожает, я согласилась. В конце концов, это гораздо удобнее, чем тащить покупки через весь город.
   Зайдя в магазин, я медленно пошла вдоль полок, периодически останавливаясь, и слушая ароматы. Янко с большим интересом участвовал в выборе парфюмов. И даже забраковал несколько из приглянувшихся мне. Вместе мы выбрали три аромата для меня и один для него. Подойдя к кассе, парень категорически запретил мне платить. Мы вышли из магазина, и сели в его машину. Янко медленно ехал по городу. Мы разговаривали, словно старые друзья: обо всём, и ни о чём. Я даже не сразу заметила, что мы приехали на его любимое место, к реке.- Заметь, на этот раз я тебя не похищал. Просто хочу побыть с тобой наедине.
   Мы вышли из автомобиля, и подошли к воде.
   - Как сильно меняется восприятие одного и того же места в зависимости от времени года,- заметила я.
   - Знаешь, я тоже это подметил.
   - Ты ездишь зимой в горы?
   - Конечно! А ты?
   - Нет. Но очень хочу. Работа не даёт. А если и выдаётся время, то несостыковки какие-то случаются. А одной ехать, смысла нет. Да и желания тоже.
   - Поехали со мной. Я подстроюсь под твоё расписание,- предложил Янко.
  Я посмотрела на него и улыбнулась.
   - Может быть и съездим. Я не против. А куда поедем?- заинтересованно спросила я.
   - А куда ты хочешь?
   - В Трансильванские Карпаты.
   - Ты знаешь, я ни сколько не сомневался в твоём выборе.
   - Правда? Почему это?
   - Потому,- ответил он,- всех ведьм туда тянет.
   Я кивнула, но ничего ему не ответила.
   - А хочешь, я покажу тебе своё "место силы"?- неожиданно для самой себя, предложила я.
   - Хочу,- не раздумывая, ответил он.
   Я подошла и обняла его.
   - Обними меня, и закрой глаза.
   Тут же, перед моими глазами, закружились вихрями все события моей жизни. Они пролетали мимо, словно маленькие торнадо. Дни сменялись ночами, лето - зимой. Всё происходило настолько быстро, как будто киномеханик на скорости прокручивал плёнку. А когда, наконец, вихри стихли, мы очутились там, где и началась моя история.
   - Можешь открыть глаза,- обратилась я к Янко.
   - Ого! А где это мы?
   - Это старая пещера в скале. Слышишь шум? Это море.
   Мы подошли к выходу, и посмотрели вниз. У подножия горы, плескались волны. День был ясный, море было спокойным. И только небольшой ветерок подгонял волны, и они плавно катились, ударяясь о камни. Сотни брызг разлетались каждый раз, сверкая под яркими лучами осеннего солнца.
   - Это моя Родина. Но другая реальность. До того, как я поняла, кто я, мне часто снилось это место. А теперь я знаю, что моя душа напоминала мне о прошлой жизни, погружая меня в этот загадочный мир.
   Парень ходил по пещере, осматривая каждый закуток, прикасаясь к прохладным стенам.
   - Волшебное место!- восхищался он,- пиратское укрытие какое-то!
   - Почему ты не спрашиваешь, как мы сюда попали?- поинтересовалась я.
   - Какая разница, как! Главное, что мы с тобой здесь. Это такая же тайна, как и ты,- ответил он.
   Янко взял меня за руку, и мы подошли к краю скалы.
   - Готов поспорить, что это твой любимый вид.
   - Не так уж и сложно было догадаться,- усмехнулась я.
   - Ты кого-нибудь приводила в это место?
   - Нет. Никогда,- честно ответила я,- но была уверенна, что именно с тобой могу разделить тайну этого места.
   - Пообещай мне, что мы с тобой ещё сюда вернёмся.
   - Обещаю.
   Янко притянул меня к себе и поцеловал. А когда мы оторвались друг от друга, и открыли глаза, то оказались снова на берегу Бистрицы.
   - Вот видишь, ты тоже скучала. И не спорь, я это чувствую.
   - Я всего лишь не хотела портить момент. Ты мне, правда, небезразличен, но вместе мы можем быть только, как близкие друзья.
   - Тогда мы будем очень близкими друзьями. Поехали ко мне.
   - Не сегодня. Мне уже домой пора.
   - Хорошо. Я позвоню. Мне же можно тебе звонить?- спросил он и хитро улыбнулся.
   - Можно. Я тоже буду тебе звонить, когда мне будет очень нужен близкий человек.
   Мы обменялись номерами телефонов, и Янко отвёз меня домой.
   - Ну, вот! Теперь я знаю, где ты живёшь,- обрадовался парень.
   - Пока,- улыбнулась я, и вышла из машины.
   Янко помог мне выгрузить покупки и донести до дома.
   - До встречи,- произнёс он на прощанье, сел в машину, и уехал.
   Дома ещё никого не было. Я разложила покупки, сходила в душ, и пошла готовить ужин.
  *****
   Встречи с Янко стали частью моей новой жизни. С ним было весело, интересно и комфортно. Любовником он был страстным, а его фантазии в постели сводили меня с ума. Когда мы были вместе, у нас словно вырастали крылья. Рядом с ним моя душа пела.
   Ближе к весне, мы узаконили наши отношения с Лу́кой. С ним мне было спокойно, легко и надёжно. Эти двое молодых мужчин, словно дополняли друг друга. С ними я чувствовала себя королевой. Я видела в их глазах восхищение, а в поступках любовь и нежность. Они оба стали мне бесконечно дороги. И мне категорически не хотелось выбирать кого-то одного. Мне были нужны они оба! Только так я чувствовала всю полноту своей личной жизни. Я всегда знала, что моя любовь не привязана к другому человеку. А теперь я поняла, что люблю только себя, но вовсе не эгоистичной любовью. Я могу ей делиться, но только с теми, кто её заслуживает, своим отношением ко мне. И только с теми, кто получает отклик моей души. Я всегда была цельной личностью. И мужчины мне нужны не для пользы в жизни, и не для опоры. Я никогда не считала семью чем-то необходимым для себя. Цель моей жизни не в этом. А в собственном мироощущении.
   Люди- очень социализированные представители млекопитающихся. А жизнь в стае, как известно, повышает выживаемость вида. Это заложено природой. А потому, считать семью своим достижением очень примитивно. Семья всегда ограничивает свободу. Свободу личности, самовыражения, передвижения, интересов, а так же личного пространства. И спорить с этим, как минимум, глупо. Мне мужчины нужны для радости, которую они мне доставляют. На что я им отвечаю взаимностью. И то, что они окружают меня заботой и вниманием, то только по своему собственному желанию. А вовсе не по тому, что обязаны.
   Обеспечить себе комфортную жизнь я могу и сама. А вот естественные физиологические потребности- нет. Сексуальные отношения со случайными партнёрами удовольствия, лично мне, не принесут. Во-первых, это негигиенично и опасно для здоровья. Отсюда выплывает другой негативный аспект: я не смогу полностью расслабиться, и отдаться эмоциям и страсти. А без этого, оргазма не видать. Так что, этот формат интимной жизни считаю бессмысленным. Тогда, как два постоянных партнёра, которые буквально дополняют друг друга в моих желаниях- это то, что мне сейчас нужно.
   Они оба интересны мне, как личности. С ними я чувствую себя особенной женщиной, коей и являюсь. Они оба возбуждают меня, как мужчины. Полностью разделяют и удовлетворяют мои сексуальные желания и фантазии. У них красивые молодые тела, а это мне приносит незабываемое эстетическое наслаждение. И я, как женщина, живущая в двух мирах, и обладающая нестандартными знаниями и способностями, не считаю это чем-то предосудительным. Более того, я живу очень гармонично со своим внутренним "Я". И это, пожалуй, главное условие моего личного выбора.
   Вот так, собственно говоря, я и стала Миленой Хаги. Это и есть история моего становления, как Верховной Ведьмы. А так же причина того, почему я сейчас здесь. Теперь вы, мои дорогие читатели, знаете, с чего всё началось. И все дальнейшие события станут для вас понятнее.
  
  *****
   После того, как я уничтожила Совет Колдунов, Тёмный Мир короновал меня. И с этого момента, оба мира: наш и загробный, оказались у меня в подчинении. Мир Магии тоже признал моё могущество. Так, в моих руках оказались две книги: "Книга Судеб" и "Книга Мёртвых". Владея ими, я получила неограниченные возможности над жизнью и смертью любого существа на нашей планете.
   Но, на ряду с властью, я получила и колоссальную ответственность. Мне нужно полностью подчинить свои эмоции, и руководствоваться только холодным рассудком в принятии важных решений. А это оказалось для меня очень сложной, практически не выполнимой задачей. Я очень эмоциональная женщина. А потому, я возложила эту миссию на тёмную сторону своей личности. Она, в отличии от светлой, полностью лишена эмпатии. Её решения холодны, поступки ясны и своевременны. К тому же, благодаря силе колдунов, Тёмная Ведьма стала очень жестокой. Мучения её жертв, их предсмертные судороги, доставляют ей садистское удовольствие. Она наслаждается, наблюдая агонию смерти. И я подозреваю, что в моей Тёмной Ведьме течёт кровь именно этой древней богини- Богини Смерти- Мораны. Моя человеческая сущность не разделяет непомерной жестокости, но несмотря на это, провожая её со сцены своей жизни, я чувствую некую удовлетворённость своих эмоций и чувств. Это связывает нас, таких разных, и держит с ней на одной волне, помогая и дополняя друг друга.
   Тёмная Ведьма, вынося свой приговор, предпочитает сама его выполнять, за редкими исключениями. Тогда, когда виновные настолько ничтожны, что ей их даже убивать неинтересно. Трансильванские ведьмы стали привилегированным сообществом в обоих мирах. А Софию я назначила своим советником. Эти смелые и умные женщины помогли мне взойти на вершину. Они, как никто другой, понимают и поддерживают меня. К тому же, мы- ведьмы, украшение этого мира и его опора. На церемонии коронации присутствовал "весь цвет" Тёмного Мира. Все кланы, населяющие его, присягнули мне в верности. Главным подношением стала корона, изготовленная специально для меня, покойными ныне, ювелирами средних веков. Выполнена она была из чернёного серебра, инкрустирована рубинами.
   Да, не все люди перерождаются после смерти. Иные остаются в Мире Мёртвых, и служат нам. И некоторые деятели искусств до сих пор творят свои шедевры. Стоит отметить, что они вполне довольны, ведь круг их почитателей сильно расширился. Художникам больше не нужно думать о "хлебе насущном", все их мирские заботы остались позади. Теперь ничто не отвлекает их от творчества. Талант многих после кончины обрёл новые грани. И всё, благодаря неограниченному полёту мысли. Ведь здесь нет места для глупых предрассудков, ненужных никому норм и осуждений религиозных бездарей. Нет цензоров и критиков. Признанным гениям прошлого не нужно ничего доказывать в своём новом настоящем. Талант не может быть ограничен какими бы то ни было рамками.
   И когда в Тёмный Мир пришёл новый правитель в моём лице, то скоро образовался круг приближённых. В него вошли известные деятели из мира моды, ювелиры, музыканты, художники. Известные ремесленники разных эпох и направлений. Все те, кто переворачивал привычное представление людей в своей области творчества. Кто не побоялся стать новатором в консервативном обществе. Кто не представлял свою жизнь без стремлений к чему-то большему. Кто не боялся мечтать, и воплощать свои идеи в жизнь. Жизнь и смерть таких выдающихся людей обычно окутаны тайной. А со временем, всё больше обрастает мифами. И мне выпала редчайшая возможность познакомиться с ними лично. И это стало, пожалуй, самым приятным бонусом к моему титулу. Просто сидеть, и наслаждаться своей властью, мне неинтересно. Как бы много я не знала, всегда можно найти способ узнать что-то новое. И я, как никто другой, в любой ситуации и в любом положении, стараюсь вытянуть как можно больше пользы для личностного роста.
  *****
   Смерть- это и правда красиво, и таинственно. В этот самый момент человек остаётся один, даже если он окружён людьми. Никто, и ничто не может помешать ей, если пришёл час покинуть этот мир.
   Но есть и обратная сторона. Жизнь никогда не обрывается случайно. Если в Книге Судеб указан срок, то никто не сможет его нарушить... кроме владельца самой книги. Справедливости ради, стоит отметить, что для этого действия нужны серьёзные причины. Все казни, с самого начала моего правления, обоснованны. И все они, по-своему, прекрасны в своей справедливости. Каждый получает то, что послал в этот мир. И смерть я выбираю не случайно, предпочитая "бить той же палкой, по тому же месту".
   Самую первую казнь в новой должности я запомнила очень хорошо. Подсудимой была женщина, вырастившая двоих ублюдков. Сама дама слыла очень набожной и любящей своих отпрысков, женщиной. Вот только воспитывала она своих сыновей в худших традициях человеческого общества. В которой во главу угла ставится жизнь человека, и полностью обесценивается жизнь любого животного. Дети этой блюстительницы морали, с её полного одобрения, превращались в самых настоящих живодёров. Я приказала доставить мне на судилище всех троих. Проходило действо в домике на горе под покровом ночи. Я попросила своих верных помощников- упырят, "поиграть" с матерью мальчишек так же, как они играли с зверятами. Всё происходило на глазах у детей. С помощью этого наглядного примера, с непременными комментариями и объяснениями, подростки поняли многое. Например то, что организм человека и животного устроен по одной и той же схеме. А потому, чувствовать боль способны все виды. Главное условие, наличие мозга и нервных окончаний. Свою лекцию по биологии я сопровождала наглядными примерами. Сначала сопляки пытались врать и изворачиваться, отпираясь от содеянного. Потом, поняв, что эта тактика не возымела действия, стали просить прощения. Умоляли отпустить мать. Но моя Тёмная Ведьма не отменила казнь. Так же, как и замученные животные, она была сожжена заживо. А её любимые детки были лишены конечностей и ослеплены.
   Последнее, что они увидели, навсегда останется в их памяти. А сожалеть о своих злодеяниях они будут искренне, и до конца своих дней. Жестоко? Не спорю. Но вполне справедливо и заслуженно. Как говорится: " Око за око".
   Когда "представление" заканчивалось, и все расходились, я ещё какое-то время оставалась в доме. Было весело послушать причитания моих бывших, а ныне пленённых душ. Особенно усердствовал Серж, он всегда был сильно впечатлительным. Эндрю же просто пребывал в состоянии шока от увиденного.
   - Милена, для чего ты нас здесь держишь?- пытался понять Серж,- ты стала другой. Я никогда не знал тебя такой! Куда делась милая нежная и весёлая девчонка, которую я знал?
   - И какой же я, по-твоему, стала?
   - Злой, жестокой, равнодушной к чужой боли.
   - Выходит, милый, ты меня совсем не знал,- усмехалась я,- я вовсе не злая. А поступаю с людьми так, как они того заслуживают.
   - А мы-то чем всё это заслужили?- подал голос Эндрю.
   - Неверный вопрос!- осадила я его,- вы оба находитесь здесь не просто так. И не вам читать мне лекции о добре и сострадании. А будете продолжать в том же духе, назначу обоих палачами.
   Страдальцы очень быстро успокоились. Ведут себя тихо, как мышки. Боятся в недобрый час напомнить о себе.
  
  *****
   В один из дней, когда я была на работе, в моё отделение поступил сложный пациент.
   Лицо человека было обезображено резаными ранами. На теле присутствовали следы сильного избиения. Единственное, что я смогла установить при первичном осмотре- это мужской пол пациента.
   Долго не раздумывая, я сама взяла все анализы, и отправила больного на МРТ. Быстро определила группу крови, так как требовалось срочное переливание. Мужчина был без сознания, и в течение часа оказался на моём операционном столе. Разрезав брюшную стенку, стало ясно, что пострадавшему нет и тридцати. Жизненные функции сохранялись, организм был сильным. Но состояние даже после операции, оставалось стабильно тяжёлым. И я решила ввести больного в искусственную кому. Первые двое суток я почти всё время сидела с ним. А когда отлучалась, то оставляла рядом опытную медсестру отделения интенсивной терапии.
   На лицо парня я наложила аккуратные швы, и сама их обрабатывала. Сейчас везде присутствовала сильная отёчность и гематомы. Но это лишь временное явление. Череп остался цел, но избежать сотрясения головного мозга парню не удалось. Что, впрочем, было не удивительно. А вот целостность кожного покрова на лице была сильно нарушена. И я очень старалась, чтобы молодой человек не вышел из больницы покалеченным уродцем.
   На третьи сутки, состояние больного стало улучшаться. И я приняла решение, вывести пациента из искусственной комы. Переливание крови я так же отменила. Организм уже мог сам продуцировать кроветворение. Ещё через два дня, наш "мистер Икс" начал приходить в себя. Сначала на небольшие промежутки времени, с путанным сознанием. Но уже к началу второй недели пребывания в больнице, взгляд его стал вполне осмысленным. И почему-то очень знакомым.
   Думать и гадать, почему, у меня не было времени. Работы было много: приём больных, операции, дежурства. Я подменяла ушедшую в отпуск коллегу. И вот в день, когда я, подменяя врача, вела приём больных, в кабинет заглянула медсестра из стационара.
   - Там мистер Икс заговорил!- восторженно сообщила она.
   - Прекрасная новость,- улыбнулась я.
   - Так вы зайдёте?
   - Обязательно! Закончу приём, и сразу к вам,- заверила я её.
   - Ага, тогда ждём Вас.
   Закончив приём, я вернулась в своё отделение. Провела первичный осмотр поступивших сегодня больных, и дала распоряжения медсёстрам. И только после этого направилась проведать своего пациента.
   Зайдя в палату, я поздоровалась.
   - Добрый день. Очень рада хорошим новостям о вашем состоянии. Сегодня снимем все повязки и швы.
   Парень согласно кивнул. А я начала освобождать от бинтов голову и лицо. Отёк почти спал, синяки пожелтели, а на меня смотрел и грустно улыбался...Янко.
   - Ты?! Янко, это ты?!- не веря своим глазам, воскликнула я.
   - Как видишь.
   - Почему же ты так долго молчал?
   - Больно было двигать челюстью. Меня даже кормили через трубочку. Ты же сама знаешь.
   - Зонд, - механически поправила я.
   - Чего?- не понял парень.
   - Кормили через зонд,- объяснила я.
   - А, ну да, - согласился Янко.
   - Чёрт! Нужно было как-то обозначить мне, что это ты!
   - К чему было спешить? Я понял, что попал в хорошие руки, как только пришёл в себя, и увидел тебя рядом. Ты, кстати, всегда так ухаживаешь за больными?
   - За тяжёлыми, всегда,- ответила я, осторожно снимая и обрабатывая швы на лице.
   - Можно посмотреть?- попросил он, когда я закончила с его лицом.
   Я позвала медсестру, и попросила принести зеркало.
   - Давай-ка пока снимем швы на теле,- предложила я, разматывая бинты,- заживает хорошо, воспаления нет,- комментировала я свои действия.
   - Буду, как новенький?- пошутил он.
   - Будешь моим прежним Янко,- нежно ответила я, и дала ему в руку зеркало.
   - Да, уж. Покромсали меня порядочно,- произнёс он, разглядывая себя,- с такой вот рожей теперь жить буду.
   - Синяки и отёки сойдут. Шрамы станут еле заметными. Бледность тоже уйдёт,- успокаивала я парня,- иди ко мне,- я села ближе, обняла его и нежно поцеловала,- а теперь ответь, кто это с тобой сделал?- задала я свой самый главный вопрос...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"