Касьянова Анастасия : другие произведения.

Искры пламени 2. Тайна забытой расы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь ставит все больше вопросов на рассмотрение, судьба путает дорожки.Что прикажете делать новоиспеченной огненной демонице, попавшей в ловушку собственного сознания? Кто окажется другом,а кто врагом? ЗАКОНЧЕНО, НО ТРЕБУЕТ ПРАВКИ.


"Искры пламени. Тайны забытой расы 2"

  
   Глава 1
  
   Я сидела за самым дальним столиком, в таверне, и вычищала рукава куртки от слизи. Да, упокоение зомби конечно дело прибыльное, но уж больно грязное. Вторую куртку выбрасываю! Надо выставлять бартер, прежде чем лезть в очередное болото за кикиморой. Дверь в таверну с грохотом открылась, внутрь зашли три здоровенных шкафа с зелеными рожами. Гоблины. Двое остались у двери, а третий направился к побледневшему трактирщику. Гоблин что-то спросил, расслышать невозможно. Трактирщик еще больше побледнел, и, заикаясь, показал рукой на...на мой столик. Вот же, опять влипнуть не хватало. Шкаф обернулся в указанном направлении, и подмигнул куда-то в угол, а если учесть, что там сидела я, то, "здравствуйте неприятности, не виделись со вчерашнего дня". Громила двинулся в мою сторону, раздвигая, стоящие, впереди столы и стулья. Походкой самца петуха в курятнике, подошел ко мне, и завалился на соседний стул. Оглядел масляным взглядом, стало противно, захотелось выкупаться.
  'Хоть бы раз кто нормальный работу предложил' думала я, застегивая куртку. Трактирщик белый как привидение, поставил передо мной долгожданный обед. Блинчики, овощное рагу, и травяной чай. Не обращая внимания на гоблина, я накинулась на еду. Он молчал, я тоже не спешила расспрашивать. Опять нужно кого-то упокоить, или кикимору, какую изловить. Ему надо, пусть и говорит. Дверь в таверну снова открылась, я подняла раздраженный взгляд. Да что ж такое?! Поесть не дают нормально, нагло рассматривают. Я почувствовала, как ладони снова закололо, но усилием воли подавила нарастающую огненную волну. Но когда наглая лапища легла на мою ногу, я отпустила уже порядком злую сущность, и гоблин резко отдернул наглую конечность, лапища покрылась крупными и наверняка очень болючими волдырями. Я довольно улыбнулась, и продолжила прерванную трапезу. Он взвыл, и попытался схватить меня за руку, но, снова взвыв, отпустил. Пришедший мужчина поспешил к моему столику. Ну, вот кто мне скажет, почему именно ко мне?! Свободных столиков хоть отбавляй. Я не выдержала и, оскалившись всеми своими клыками, мило поинтересовалась.
  - Господа, вы что-то хотели? - Воцарилось немое молчание, я обвела 'господ' недовольным взглядом, продолжила, любовно оглядывая отросшие когти. Обычно это действовало.
  - Если нет, убирайтесь. - Тут оттаял подошедший мужчина, и что-то сказав гоблину, махнул в сторону двери. Тот недовольно поморщился, но подчинился. Сам же присел на стул, где недавно восседал гоблин. Я оглядела этого самоубийцу. Высокий, темные волосы спускаются ниже плеч, глаза насыщенного зеленого цвета, тонкие благородные черты лица, красиво очерченные губы. Красив, подлец! Он какое-то время просто смотрел на меня, тут уж я не выдержала.
  - Ну, что такое, мне поесть сегодня дадут нормально?! - Возмущенно зарычала я, а мужчина, кивнув трактирщику, мягким баритом сказал.
  - Прошу прощения за моих людей, они крайне невежливы, - покосился он на гоблинов у двери, тут как раз подошел трактирщик, и поставил на стол запотевшую бутылку хорошего вина. Я решила не скандалить, и дослушать до конца этого обаятельного подхалима. Мужчина понял, что скандала не будет, и с легкой улыбкой разлил в бокалы рубиновую тягучую жидкость. Бокалы, хм, и где трактирщик их прятал? Блеснула глазами в сторону уже позелевшего трактирщика, видимо гость непростой. В нем клубилась огромная темная демоническая сила. Тогда что ему нужно от меня? Даже интересно стало.
  - Ну, так что вы хотели? - Уже вежливо спросила я, и пригубила вино. Вкусное, из благородных сортов винограда и чего-то еще. Вот, только понять не могу. Обаятельный красивый демон, имеющий вкус, эх. Если бы не была обручена с Крисом, то точно бы влюбилась. Он задумчиво посмотрел на бокал, поиграл рубиновым напитком, и сказал.
  - Нужен амулет, который бы скрывал мою силу, и корректировал ауру. - Вот это да, зачем сильному демону скрывать свою мощь и свои возможности. Мне все равно не скажут, поэтому включаем чисто рабочий интерес.
  - Ну, допустим, я могу создать такой амулет, а что взамен? - Демон довольно блеснул глазами. Он не называл своего имени, впрочем, это и неудивительно. Демон никогда не назовет своего настоящего, а главное полного имени в целях безопасности. Я тоже не спешила называть свое.
  - А что вас интересует? - Азартно поинтересовался он. Я задумалась что, у меня там, в списке желаний первое. Ага, зубы доисторического ящера.
  - Зубы дракона, золотого дракона, - демон скрипнул зубами, да-да, это очень редкий материал. - Ну, или сведения об Огненном Демоне. Запрещенные книги, древние фолианты, мне без разницы. - Мужчина заинтересовано блеснул глазами. Да на мои слова все реагировали абсолютно одинаково. Ну да, потерянные, а скорее хорошо спрятанные знания, интересовали многих.
  - А вы знаете, что просить... - уважительно протянул демон, что-то прикидывая в голове.
  - Хорошо. Сведения будут. Но к следующему полнолунию мне нужен амулет. - Снова полнолуние, да что все так привязались к фазам луны?
  - Хорошо, к полнолунию все будет готово. Как мне вас найти? - Демон встал, галантно поклонился, и сказал.
  - Если Леди не возражает, я сам ее найду. И зовите меня Райсоном. - И пошел к выходу. Мне же осталось только запивать обед восхитительным вином. Чем я собственно и занялась.
  -Сущность упивалась соблазнами и силой исходящей от мужчины. Мурлыкала, обжигая огнем. Вино терпким опьяняющим потоком обжигало горло, отчего моя сущность расправила невидимые крылья, унося в другие миры. Сытая и довольная я побрела по лестнице в снятую комнату. Заказала ванную, и плескалась в теплой водичке добрый час. А когда он остыла, просто ослабила поводок, и сила огнем потекла по моим венам, подогревая воду до нужной температуры. Вода обволакивала уставший организм, даря безумно вкусную и питательную энергию. Я совсем потеряла чувство времени, и очнулась, уже в холодной воде. Вылезла, укуталась в теплый халат, и дала сигнал, чтобы забирали бадью. Когда открылась дверь, я удивилась, как двое хиленьких на вид парнишек, смогут ее унести. Но, перестроив, зрение скорее почувствовала, чем увидела, силу, текущую по венам. Парнишки легко подхватили деревянную бадью, и вышли из комнаты. Теперь амулет. До полнолуния осталось две недели, так что лучше поспешить. Поставила на дверь охранку, так что только Крис сможет открыть дверь, нарисовала пентаграмму на полу, и расставила свечи по углам получившейся звезды. Конечно это всего лишь первый этап создания амулета. И тут я вспомнила, что основы для плетения заклятия у меня нет. Мне на голову что-то упало. Опять на голову! Да что же такое?! По полу звеня, проскакала печатка. Это закон подлости, почему всегда страдает моя голова? Я ухватила поганку, и вошла в защитный круг, потирая пострадавшую головушку. Свечи ярко вспыхнули, круг засветился голубым свечением. Пока все идет как надо. За окном ночь, свечи дают ровное пламя, основа для плетения заклятия есть. Теперь ослабить поводок, и отпустить свою сущность. Кошка внутри меня зазывно ухмыльнулась, разминая гибкое тело для прыжка. По венам заструилось чистейшее пламя, и теперь я смотрела глазами своей сущности. Свечи снова вспыхнули, обдавая жаром кожу, серебряная печатка медленно поднялась в воздух, и ее тут же закружило потоком раскаленного воздуха.
  Черный камень неизвестного для меня происхождения раскалился докрасна, искрясь тысячами граней силы. По ободку кольца, проявлялся текст заклинания, видимый только для создателя и носителя артефакта. Пламя растекалось по надписи, навсегда выгравировав текст заклятия. Кольцо еще немного покрутилось в раскаленном воздухе, и упало на пол, оставляя след горения на деревянных досках. Я поспешила затоптать слабо разгорающийся огонь, пока не вспыхнул самый настоящий магический пожар. Скрипнула дверь, и я повернулась, уже готовя объяснение для хозяина таверны, хотя, может оно и не понадобиться после сегодняшнего утра. Но увидев Криса, расслабилась. Он уже привычно обошел защитный контур, уселся на кровати, дожидаясь, пока я закончу ритуал. Спрятав остывшее кольцо в шкатулку, я потушила свечи, и защитный контур, исчез сам собой.
  - Очередной заказ? - Крис наблюдал, как постепенно исчезает рисунок пентаграммы с дощатого пола. Как, будто его там и вовсе не было.
  - Да. Демонический заказ.
  Ритуал сам по себе не очень сложный, но уж больно энергозатратный. Как только я вернулась к делам насущным, то есть развалилась на кровати звездой, громким урчанием напомнил о себе желудок. А я утром завтракала? Не помню что-то. Да и Крис проголодался, что немудрено после такого-то дня. Двумя пальцами сняла с его куртки тряпичный остаток чего-то уже неопределимого, и потащила Криса насыщать организм. Небо уже давно окрасилось в глубокий синий цвет, как, будто неведомый художник опрокинул на небосвод емкость с краской. И эдак небрежно нарисовал золотые блики, обозначая расположение созвездий.
  - Что за демон? - Профессиональным взглядом окидывая холл, а он же и столовая, спросил Крис.
  - Представился Райсоном, заказал амулет, корректирующий ауру, и скрывающий демоническую силу, - ответила , следя за передвижениями официантки. После ритуала я безумно хотела, есть, Крис наверняка тоже. Как ник, с задания вернулся. Опять какой-то незадачливый маг самоучка, вообразивший себя великим некромантом, поднял заброшенное кладбище. С каждым годом их становилось все больше, хотя кто-то умирал прямо при проведении ритуала, высвобождая свою силу, тем самым подпитывая ею мертвецов. Неподконтрольные создания, эти стихийные маги. Крис задумчиво на меня посмотрел.
  - Дорогая, а давно тебе демоны начали представляться?
  Чего это он? И смотрит так подозрительно...спокойно.
  - Нет. Это первый случай. А что такое?
  Ну, да, я знаю, что демоны не представляются просто так. Но, это всего лишь работа, да и как бы я амулет зарядила, не зная его имени? Это было бы чистой воды самоубийством. А жить я очень хотела, тем более у нас свадьба скоро, я хочу, чтобы меня на руках поносили. Крис хотел спросить что-то еще, но к нам спешила официантка с огромным подносом в руках. Проходя мимо выпивающих гномов, он приторно сладко ойкнула, а гном нагло ухмыльнулся, ощупывая ту ее часть, что находится ниже спины. В общем застряла она там с нашим заказом, а мой суп между прочим стынет!
  - Уважаемый, мы хотели бы получить свой заказ, потом хоть весь день ощупывайте сидалищные мышцы девушки! - Зажигая на кончиках когтей огненный шар, мило пропела я. Реакция была неоднозначной. Трактирщик в очередной раз побледнел, 'уважаемый' убрал руку от официантки, а Крис обнял меня и прошептал на ушко.
  - Я уже говорил, что обожаю, когда ты такая колючая взрывная. Так и хочется успокоить приласкать... - пропел он на ушко, пока официантка спешно расставляла тарелки на столе, нервно косясь на огненный шар в моей руке.
  - Ты думаешь, они это выдержат? - Спросила я, что Крис поймет, о чем я. Он пакостно улыбнулся, и, оглядев перепуганный народ, покачал головой.
  - Нет. К этому они еще не готовы, - сказал он, целуя, мою ручку. Шар в руке погас, зато по телу прошла такая волна желания, что я лишь убедилась, что спать мы ляжем только под утро. Крис поймал мой взгляд, и улыбнулся еще пакостнее. Но тут же пододвинул к себе тарелку с кашей и мясом. - Да. Ты права, мы обсудим это наверху, - сказал он, бросая из под ресниц жаркие взгляды. Я пододвинула к себе суп, и принялась есть. С удовольствием отметила, что суп еще теплый, 'Пусть живут' милостиво решила я. Трактирщик видя, что я успокоилась, гневно глянул на гнома. А тот лишь пожал плечами, и одним глотком допив пиво, вышел. Официантка надула губки, тут же получив нагоняй, за то что столик еще не убран. Да, не ее сегодня день. Впрочем, сама виновата, крутить филейной частью нужно вне рабочего времени, и тем более не тогда, когда своего заказа ждет злая, и безумно голодная демоница.
  - Господа что-то еще желают? - Залебезил мужчина, вытирая руки о фартук. Я смерила его благосклонным взглядом, и кивнула.
  - Ванную, да погарячее.
  По глазам трактирщика было видно, что он выполнит все, лишь бы побыстрее спровадить злую меня, из таверны. На его счастье через два дня, мы и так уедем. На то что бы добраться до лагеря нам дали ровно неделю, и ни днем больше. А уже там нас распределят по деревням, где мы и будем трудиться на благо населения. Вернувшись, в комнату Крис сдвинул две кровати вместе, растянулся на ложе, притягивая меня к себе. Я прижалась к любимому, и наконец, смогла расслабиться. Эту ночь я спала сама, и жутко не выспалась, да я вообще отвыкла спать одна. Нашу идиллию нарушил просто таки кощунственный стук в двери. Стоило мне только пригреться, как покой снова нарушили! Крис открыл дверь, и впустил двух плечистых парней с кипящей бадьей. Не горячие источники конечно, но за неимением сойдет и это. Как только дверь закрылась, я даже щит на нее поставила, Крис начал раздеваться, ну, а я созерцала прекрасное.
  - И все? - Протянула я, наблюдая, как Крис погружается в воду с блаженной улыбкой.
  - Конечно, нет... - очаровательно улыбнулся он, поигрывая мышцами. Я еще пару раз подогревала воду, пока, Крис не накупался, а потом уже грели меня. Крис забрался ко мне на кровать, и я тут же улеглась под его бок, положив голову на плечо. Крис тут же перекатился, нависая надо мной.
  - А теперь продолжение...- многообещающе улыбнулся он, целуя меня. Все мое существо тянулось к Крису, мысли разбежались под натиском страсти.
  Проснулись мы далеко за полдень, довольные, голые, и голодные. Когда я спустилась на первый этаж, увидавшая меня официантка чуть не выронила поднос с пивом. За столиком возмущенно загомонили гномы, и девушка поспешила отнести им заказанное, а трактирщик напрягся, но все-таки выдавил из себя учтивую улыбочку.
  - Чего изволит, госпожа? - Было видно, как напряженно замер трактирщик, видимо ожидая от меня новой вспышки гнева. Он так и не выпустил из рук кружку, которую до этого протирал. Странно, чего они так реагируют, стоит мне появиться в поле зрения? Да, вчера я была зла, но сегодня я спокойна, и миролюбива. Вон, даже легкая улыбка не сходит с лица. В зале наступила тишина, гномы, увидев, причину в моем лице, замолчали, и налегли на выпивку, лишь бы я их не заметила. Официантка так и вообще бросилась тщательно натирать свободные столики, правильно, мало ли какой меня заинтересует, а потом скрылась в кухне.
  - Сытный завтрак, в комнату.
  Услышав мои последние слова, трактирщик заметно расслабился, гномы тоже оживились, перейдя на вкрадчивый шепот, а из кухни выглянула вчерашняя официантка, с блокнотом в руках.
  - Чего желаете? - При этом она так улыбалась, явно радуясь, что сегодня не получит нагоняя от отца.
  - Мяса, печенной картошки, травяного чая, и пирог. - Заказала и развернулась к лестнице на второй этаж. Пока я поднималась внизу все еще царила тишина, а уж потом, убедившись, что злобная демоница ушла, народ снова загомонил, застучали кружки, и пока трактирщик был на кухне, гномы похабно хихикая, заигрывали с кокетливой официанткой. Я отрешилась от всего этого. Липкая паутина чужих эмоций мешала думать, а мне еще заканчивать ритуал. А ведь демон придет в срок. Я успела изучить их психологию поведения, пока была в подземельях. Данное демоном слово приравнивается к клятве, и нарушение несет за собой губительные последствия. Лично не видела, но в хрониках пишут именно так. Принесли нам заказ быстро, видно не захотели еще раз узреть меня в гневе. Девушка, стараясь, не сталкиваться со мной взглядом, поставила поднос на стол, и спешно скрылась. Когда за ней закрылась дверь, я услышала облегченный вздох, вот что значит один раз нагнать страху, теперь на задних лапках бегают, чтобы угодить.
  - А ты умеешь убеждать, - промурлыкал Крис, накидываясь на мясо. Я знала, что он хочет, поэтому и заказала побольше мясного.
  - Да. А что, пусть она знает свое место, и не заглядывается на чужих мужей. Как только мы здесь поселились, я не раз замечала кокетливые взгляды дочери хозяина таверны, бросаемые на Криса. Моя демоническая натура не могла спустить наглой девчонке такого, пусть помнит, что я тоже здесь есть. Крис довольно блеснул глазами, и притянул меня со стулом ближе к себе. Я видела в его взгляде бездну удовольствия, ему нравилось, когда я ревновала, в нем просыпался странный азарт. И тогда мы забывали обо всем на свете, наслаждаясь, обществом друг друга. Спустя пол часа на столе не осталось ничего съестного, я дождалась, пока заберут посуду, запечатала дверь, и единственное окно, и начала приготовления к ритуалу.
  Начертила на полу защитный контур, расставив свечи в виде звезды. В цент круга поставила ларец с внушительной печаткой. Невольно потерла макушку, вспомнив, как она свалилась на мою многострадальную головушку, и сконцентрировалась на своих внутренних ощущениях. Когда открыла глаза, защитный контур светился, поднимаясь прозрачной непроницаемой стеной до самого потолка. Крис напряженно следил за моими действиями, находясь за пределами контура. Сейчас я видела изнанку контура. Ларец светился алым светом, рядом с ними было жарко, а вот от свечей шел замогильный холод. Печатка же сияла белым светом, так что прямо смотреть на нее было невозможно. В невидимые стены ударил сильный порыв ветра, устремляясь ко мне, я ожидала холода, но ветер окутывал меня приятным теплом, но стоило мне сконцентрироваться на печатке, как меня прошиб безумный холод, стены покрылись инеем, а я начала стучать зубами. На внутренней стороне кольца ледяным узором вырисовывалось заклинание, навсегда отпечатываясь в металле. Все прекратилось так же резко, как и началось. Холод сменился жарой, погасли свечи, защитный контур погас, исчезли и призрачные стены. На полу стоял ларец с сияющей печаткой. Я поспешила закрыть ларец, пока кто-то не почувствовал мощный выброс силы, и присела рядом с Крисом. Он пересадил меня к себе на колени, и гладил по волосам. Тот холод, что еще секунду назад окутывал меня, проникая в душу отступал. Я потянулась за ларцом, и уткнулась взглядом в черный камзол мужчины.
  - Райсон? ...ох, простите, это было крайне бестактно с моей стороны, - извинилась я за свою фривольность. Демон поднял ларец, и передал его мне.
  - О, это огромная честь, знать, что Владычица помнит имя скромного раба, - такая речь! А какая манера держать себя! Я прямо заслушалась, и смотрела на 'скромного раба' с выдержкой истинного джентльмена, как на чудо из чудес. Демон держался подчеркнуто вежливо, но с должной долей уважения.
  - Вот. Это ваше, - я открыла ларец, показывая светящуюся печатку. А демон тем временем, бережно вытащил из пространства книгу, в потертой кожаной обложке, и протянул ее мне.
  - Обещанные сведения.
  Коротко, но, тем не менее, емко сказал он, склоняясь в легком поклоне. Его жест слегка напоминал шутовской, ничего не значащий поклон, но это была лишь видимость. Я видела, что за этой шутовской маской скрывается надежда, такая же как и у остальных. А еще страх...неподконтрольный, и всепоглощающий. Как только Райсон надел печатку, сияние исчезло, а его аура лишилась таких красивых алых всполохов. Даже жаль, красиво.
  - Премного благодарен. Клан Алого Заката всегда к вашим услугам, - демон снова поклонился, и, дождавшись, моего кивка, исчез.
  - Клан Алого Заката это же...? - начал Крис, но я перехватила его мысль.
  - Да. Это древний род, который, как считали истреблен. Корнями он уходит еще до создания человеческого мира, - вспомнила я слова из книги, вот только вчера я об этом читала, а сегодня представитель этого, если верить книге, сильнейшего клана дал мне клятву верности? Вот уж не думала, что меня примут так быстро, или это потому что больше ни у кого дар не проснулся? В любом случае за мной уже целых два мощных демонических клана, а в войне за жизнь все средства хороши. Зандан восстанет из руин, и демонам больше не придется прятаться под землей, твердо решив осуществить переворот, я открыла книгу, и пропала на ее страницах. Выпала я из жизни часа на два, на землю меня вернул аромат еды, и руки Криса...он оттаскивал от меня книгу. А я думаю, почему это текст движется, да буквы прыгают?
  - Я уже начинаю ревновать. Ты книге больше внимания уделяешь, чем мне! - Пожаловался Крис, обвиняющее тыкая в виновницу.
  - Не штоит, - прошамкала голодная демоница в моем личике. Отложила курочку, вытерла руки о салфетку, и поцеловала любимого.
  - Ладно. Для начала сойдет, - хитро сказал Крис, раздевая меня взглядом. Этак, мы и завтра не двинемся не в путь, а до лагеря еще не близко. За окном послышался какой-то шум, и женские голоса 'Ну, куда ты? Вернись'. Мне стало интересно, кого это так умоляют остаться, не успела я высунуться в окно, как мимо пролетело что-то белое, и зависло напротив моего лица. Женский голос внизу разочаровано вздохнул, и, судя по всему, девушка ушла от незадачливого кавалера.
  - О, курочка. А я как раз проголодался, - Найт штопором влетел в комнату, не забыв прихватить из моих рук мясо. И как только протиснулся? Окно маленькое, а крылья в размахе огромные.
  - И тебе привет. Так вот к кому сбегал весь женский состав таверны, - Найт довольно сощурился, и, манерно пропитав губы салфеткой, сказал.
  - Не все. Часть развлекал Инферно.
  - Еще ангел называется! Ладно, проехали, что у тебя? - я проследила за его взглядом, и пододвинула тарелку ближе к себе.
  - Да не переживай ты так. Мне сейчас тоже принесут, - протянул Найт, улыбаясь во все тридцать два. И, правда, в дверь постучали. В комнату вошла все та же официантка, с полным подносом в руках. Нас с Крисом она не замечала, а усиленно улыбалась разлегшемуся в подобии кресла Найту.
  - Куда ты пропал? Ой...- нас заметили, и девушка поспешно поставив поднос, выскочила из комнаты, не забыв прикрыть дверь. Найт проводил девушку взглядом, и резко вскочил с кресла.
  - Забыл. Вот, тебе Дайран передал.
  Я развернула свиток, и увидела карту нашего государства.
  - Карта? Зачем?
  - На ней отмечены предполагаемые места засады. Рисовали по доносам лучших шпионов, - пояснил ангел, сверкая клыкастой улыбкой. Нет. Я посмотрела на этого недоангела. Все-таки не ангел, а самый настоящий демон искуситель - вон крики под окном лишь подтверждают мои мысли. Такая клыкастая улыбочка не раз помогала нам добиться нужных сведений, да и дамы мелют от его милого оскала. Найт скосил взгляд на окно, потом на меня, потом снова на окно...
  - Я пойду, пожалуй, а вечером загляну... - ушел он так же, как и пришел, через окно. Двери он игнорировал, говоря 'Если есть крылья, то зачем ходить ногами?'. Хотела бы и я иметь крылья, и летать...Так, что-то я замечталась, а у нас тут уже и места засад известны. Их явно выбирал не хилый стратег, мастер своего дела. Одно прямо возле нашего лагеря, а там имеется замечательный лес, в который войдешь, но попробуй потом выйти! Другое чуть севернее, и это топкое болото. О том месте ходят целые легенды, одна страшнее другой, в общем, грамотный враг попался. И невидимый...Дайран отлавливал шестерок, которые знали лишь голос заказчика, а вот лицо, для всех остается загадкой, как же выглядит наш враг. Вернее враги, кто-то не поскупился на монеты, и нанял целый отряд, судя по точкам на карте. Крис забрал у мен карту, и хмурясь, стал изучать ее.
  - Грамотно посты расставили. Смотри, либо в крупных городах, где пропадешь, и никто не заметит, либо в отдалении от центра, в мелких деревушках, что тоже не радует. Там столько темных пустынных закоулков, что пропажи проезжих никто в жизни не заметит! - Крис зло посмотрел на карту, отшвырнул ее, и прижал меня к себе. Я и не замечала, что начала дрожать. Крис гладил меня по спине, шепча нежные слова, успокаивал, а ведь не за себя боялась, а за Криса. Вдруг не смогу вовремя поставить щит? Вдруг не хватит сил? Эти 'вдруг' вихрем проносились в голове. Причем одно предположение было страшней другого! Я постаралась унять дрожь, и трезво оценить ситуацию.
  - Насколько я понимаю, наш маршрут до лагеря как раз проходит по всем этим 'замечательным' местам. А если известно, как именно мы будем ехать, то это значит, лишь одно, шпион среди нас.
  Похоже, к такому не утешительному выводу пришел и Крис. Он крепче меня обнял, уткнулся в макушку, и замер.
  - А кто из преподавателей будет в лагере? - да, я подозревала и преподавателей, а что еще остается делать, когда врага в лицо не знаешь, а встреча с ним скоро? Мой ответ подозревать всех и каждого. Ну, кроме знакомых тебе людей, и близких. К первым я относила Валькирию с Марком, ко вторым Криса. А остальные...вот их я подозреваю, иначе, как узнали о нашем маршруте, и месте стоянки?
  - Да много кто. Весь преподавательский состав. Кстати, твоя свита уже там.
  Круг подозреваемых неприлично увеличился, а значит, нет смысла гадать, нужно отправляться в путь, и уже на месте разбираться.
  - Маршрут можем поменять? - Крис задумался, и уткнулся в карту, водя пальцем по нарисованным дорогам.
  - Вот здесь. Мы можем обойти топкие болота, зайдя чуть севернее.
  - А если телепорт? - Крис покачал головой.
  - Нельзя. Слишком большое расстояние.
  Теперь уже я изучала наш маршрут. Делать крюк нам не позволяет оставшееся время, а идти прямо в сети психов, не вариант. Я рискну, и переправлю нас, но своего решения я не озвучила. а пока пусть Крис спит спокойно.
  - А если вот здесь. Деревня Черемушки, - прочитала я название населенного пункта.
  - Если доехать до этой деревни, и уже там телепортироваться? Большая часть пути будет уже пройдена, - Крис кивнул, притягивая меня к себе. Поцеловал в висок, и авторитетно заявил.
  - А теперь спать. На рассвете выезжаем.
  Крис уже спал, а я все никак не могла отделаться от навязчивых мыслей. Но вскоре и я заснула, в кольце родных рук, поначалу я слушала ровное дыхание любимого, наблюдала, как поднимается и опускается его грудь, слушала стук сердца, а потом не заметила, как сама уснула. Крис заворочался. А поскольку, я лежала на его груди, то пришлось разлепить глаза. За окном медленно зарождался новый день. Розовые всполохи окрасили наше временное жилище, превращая его хотя бы ненадолго в уютную комнату.
  - Пора, - прошептал Крис, целуя меня. Обожаю такое пробуждение, приятно просыпаться, от нежного поцелуя, а не от крика с первого этажа.
  Мы встали, и начали упаковывать вещи, во дворе нас уже ждали сытые напоенные, и отдохнувшие кони, так что путь обещает быть быстрым. Крис еще раз сверился с картой, и помог забраться мне в седло, закинул вещи, пристегнув их к седлу, и только потом сел на своего коня. Наш путь лежит на север страны, в очень недружелюбные человеческие земли, и первым пунктом будет небольшой городок Малые Коновязи. Крис тронул своего коня, мой же подчинился воле вожака, и последовал за шоколадным красавцем. Мой конь в точности повторял все за вожаком. Когда конь Криса переходил на галоп, то мой тоже, останавливался пощипать травки, мой тоже останавливался. Всю дорогу я поражалась такой верности животных. Вот уже два часа мы несемся бешеным галопом. Как объяснил мне Крис, нам нужно попасть в деревню до заката, а ворота недоверчивые люди закрывают еще с вечера, и караульных выставляют, кто с вилами приходит, кто еще с чем, в общем, народ недоверчивый, и крайне не любящий другие расы. И хоть лопни, доказывая, что мы разумны, и не хотим забрать их души, они стоят на своем. Верят своему религиозному фанатику. Мы как раз пролетали мимо леса, не проезжали, а именно пролетали. Деревья с бешеной скоростью проносились у меня перед глазами сплошной зеленой стеной.
  - Все! Стой! - Прикрикнула я на коня. Да понимаю, что он всего лишь за вожаком идет, но я-то, не привыкшая два часа подряд прыгать в седле. И кушать хочется, мы, конечно, завтракали, но бешеный галоп вытряс все полезные калории. Как вспомню, какими глазами на нас смотрел трактирщик, понимаю, что нас он теперь не забудет. А каким безумным счастьем засветились его глаза, когда мы сказали, что уезжаем, мне даже захотелось испортить ему малину, и сказать, что останемся еще на недельку. Крис развернул своего коня, и поскакал ко мне. Я же сидела, вцепившись в седло, и даже не пыталась сама слезть с этой зверюги. Зверюга спокойненько щипала чудом выжившую травку, и не обращала никакого внимания на мои неудобства.
  - Что с тобой?
  Крис подскочил ко мне, удерживая своего и моего коня.
  - Сними меня с этой зверюги, - попросила я, с трудом отцепляя побелевшие пальцы от седла.
  Конь покосился на меня, я на него, и мы оба единогласно отвернулись. Зверюга щипала травку, а я с опаской смотрела вниз. Твою же! Как высоко, а когда сидишь, высота не так заметна, но вот когда нужно слезать...Крис протянул мне руки, я кое-как перекинула ногу, через мощную спину коня, и оказалась в надежных объятиях. Я покосилась на зверюгу, конь спокойно жевал травку.
  - Сколько нам еще ехать до деревни? - Спросила Криса, вставая, на свои две, и поразилась, что вообще могу стоять.
  - Часа два, если двинемся через пол часа. Ты как?
  Да, заставляю я Криса поволноваться. Я собралась с силами, и загнал желудок обратно, где ему и место.
  - Нормально. Просто не привыкла к диким скачкам на лошади.
  При слове 'лошадь' конь скосил на меня глаз, и возмущенно заржал.
  - Ладно, полчаса отдохнем, и снова в дорогу. Оставаться в лесу не безопасно.
  Я полезла в седельные сумки за провиантом. Протянула Крису бутерброд с беконом, и уселась на расстеленный плащ. Меня не оставляло странное иррациональное беспокойство. Я везде ждала подвоха, но это было другое. Я просто знала, что отсюда нужно поскорее убираться.
  - Вставай, нужно уходить. В лесу нас уже ждут, - тихо сказала, прислушиваясь к собственным ощущениям. Крис поднялся, забирая плащ с земли. Выставила круговой щит вокруг нас, и в ту же секунду в нас посыпались стрелы. Я вскочила в седло, Крис, убедившись, что я рядом, погнал своего коня в галоп. Я ошибалась, говоря, что до этого мы летели галопом, очень ошибалась. Теперь я не различала ничего вокруг, только ветер бил в лицо. Мой конь не отставал от своего вожака, за то время, что мы летели по дорогам, я очень даже полюбила эту милую зверюгу, и высота теперь не играла никакой роли. Главное оторваться, щит стеной двигался вместе с нами, и так еще два часа, но теперь я уже не жаловалась на постоянную тряску, и неудобное седло. Неожиданно для меня активизировались нити-связи, моя сущность видела, как за нашими спинами появились демоны, усиливая мой уже созданный щит. К активным действиям они не переходили, да и глупо бить по ни в чем не повинному лесу, когда враг себя не выдает. Эльфы нам этого не простят. Да и Феи света в гневе страшней даже самых злых демонов. Я слышала за спиной шуршание крыльев, потом мир закрутился юлой. Все смешалось, небо, деревья, и виднеющаяся дорога слились в одну размытую картинку. Мы как были на конях, взмыли в воздух, я пустила по нитям-связям силу, да по больше. Теперь конь испуганно ржал, и прижимал уши к голове, а через минуту мы стояли посреди лагеря. Нашему экстравагантному способу появления никто не удивился, наоборот даже похвалили.
  - Раньше на два дня. Молодцы! - Погладил коня по морде неизвестный мне преподаватель. Тот недоверчиво покосился на нахала, и клацнул зубами у него перед носом. Я сразу прониклась любовью к коню, и погладила его по шее.
  - Хороший конь, хороший, - пропела я, глядя, как неизвестный пятится от моей зверюги. - Хочешь, яблочко? - Достала из сумки спелый наливной фрукт, и предложила коню. Он не отказался, и, уцепив зубами лакомство, смачно захрустел. Я поделилась и с конем Криса, пока Крис снимал сумки, и относил в палатку наши вещи. Вернувшись, он очень удивился увиденному. Я гладила коней по шеям, а они подозрительно косились на проходящий мимо народ, временами показывая зубки.
  - Вот это перемены. - Изумился Крис. - Еще утром, ты не хотела на коня садиться, а теперь...
  Я погладила коня по шее, и передала поводья Крису.
  - Все просто дорогой, - лучезарно улыбнулась я. - Они поучавствовали в спасении наших жизней, значит, я их уже люблю.
  Не успели мы привести себя в порядок, как нас всех созвали на собрание. Вот сейчас и выяснится, где же я буду людям нервишки портить. Магов в человеческих селениях не любят, и побаиваются, поэтому и отношение соответствующее. Наскоро причесавшись, я вышла из палатки, Крис присоединился к преподавателям, а я пошла к Вальке с Марком.
  - Привет подруга, лихо вы появились.
  - А, ты об этом? Знала бы ты что, помогло нам так лихо появиться, - тихим шепотом ответила я. Валька уставилась на меня, готовая слушать новую историю о моих злоключениях. Но тут внимание к себе привлек властный голос. И почему именно он?! Этот неизвестный мило оскалился, и начал свою речь, но большую ее часть я пропустила, а вот когда сказали, о месте прохождения мною практики, я от возмущения открыла рот, но мои слова погрязли в недовольном ропоте.
  - Места выбирались согласно вашей специализации, уровню силы, и ее направленности, так что через час вы все отправляетесь на места, хотите вы того или нет. - Жестко сказал этот тихоня, и скрылся с глаз долой.
  Народ недовольно зашипел на этого тихоню, но разошелся по своим палаткам. Я же стояла, как громом пораженная. Нас с Крисом направили в Черемушки... да-да, именно туда, где топкое болото, и засада. Вот же попала! Крис заметил мой злой, ничего хорошего не предвещавший взгляд, и поспешил ко мне, пока я не наделала дел. Причем всех распределили на пары, и направили в разные уголки нелюдимого государства. Количество человек в нашей группе не равное, поэтому в Черемушки мы отправляемся вчетвером. Валька, Марк, Крис, и я. Криса поставили нашим наставникам, и я считаю, нам повезло больше всех остальных. Что, ж, я буду в эпицентре заговора, но с друзьями, и любимым...и ох как я попала! Всех дорогих для меня людей собрали в одном месте, да еще и в самый ад посылают, вот теперь я не сомневалась, в личности того, кто мог такое подстроить. Был еще кто-то,...но вот кто? Это покажет время, причем ближайшее, решила я.
  - Нас посылают в Черемушки, причем собрали всех, кто мне дорог...не находишь, это странным? - Прорычала я, глядя, на уходящего преподавателя. Крис проследил за моим взглядом.
  - Думаешь, он замешан?
  - И он тоже, - поправила я Криса, и потянула в палатку, подальше от лишних ушей.
  - В любом случае, мы скоро все узнаем... - несколько мрачновато сказал Крис, вытаскивая еду.
  - Отвлекись, - и протянул мне кусок моей любимой пиццы. Я улыбнулась любимому, и оперевшись о его грудь, смаковала лакомство.
  - Кстати, кто это был?
  Мое любопытство это не праздность какая-то, врага нужно знать в лицо, или хотя бы имя.
  - Новый преподаватель, вместо Торина. Митчел Дарстан, кажется. Прибыл совсем недавно, и вот такой вот навязчивой манере узнает коллектив. А что ты его подозреваешь?
  - Я сейчас чуть ли не каждого подозреваю. Но, к нему пока только присматриваюсь, - постаралась я оправдать свою шизофрению. Крис посмотрел на часы, и горестно вздохнул.
  - Пора отправляться.
  Мне захотелось, как в детстве топнуть ногой, и никуда не идти. Но, пришлось вставать, и выходить из уединенной палатки на улицу, где во всю гудел народ. Валькирия с Марком нас уже ждали, Марк, как истинный джентельмен, держал объемистый рюкзак Вальки. В одной руке Крис держал наши сумки, а другой меня, чтобы не пропала куда.
  - Постройтесь согласно своему назначению, - по лагерю пронесся все тот же властный голос. Народ тут же окружил своих кураторов, а потом-то тут, то там заискрились разными цветами, открываемые телепорты.
  - Позволишь? Крис тепло улыбнулся, и кивнул. У меня были хорошие учителя, поэтому я без проблем открыла телепорт. Он светился всеми оттенками огня, ярко выделяясь на фоне бледно-голубых, ярко синих, и зеленых всполохов.
  - Смелее, - Крис поторопил нашу парочку, потом вошел Крис, ну и я, как только я шагнула в тепло огненного коридора, за нашими спинами стеной вспыхнул огонь, отрезая путь назад. Стены коридора, словно плавились, переливаясь всеми оттенками оранжевого, тепло мягко укутывало, согревая замерзших путешественников.
  
   Глава 2
  
  Вышли мы в лесу...это и не странно. Если бы люди увидели яркий всполох телепорта вблизи своих домов, то болтались бы мы уже на вилах, это в лучшем случае. Потом нас бы выкупали в святой воде, дабы изгнать злого демона, и напоследок, плюнули бы под ноги.
  - Пока не устроимся, свои таланты не показывать - предупредил Крис, выводя нас на лесную тропинку. Собственно говоря, она одна здесь и была, складывается впечатление, что люди всей деревней ее тщательно вытаптывали. Тропинка черной змеей петляла между заснеженными деревьями. А снега здесь было по колено. Причем в буквальном смысле. Мы активно закивали, а Крис сделал вид, что поверил. Так мы и брели по снежным заносам, пока не вышли из леса. У меня было желание желание просто растопить снег, и спокойно идти дальше, не вгрузая в сугробы по самые уши. Крис, заметив мой хищный взгляд, покачал головой, и пришлось нам самостоятельно пробираться к расчищенным тропам. Надеюсь, таковые здесь имеются. Мои надежды разделяла и Валька, а вот мужчины бодро шагали впереди, протаптывая нам дорогу. Поскольку мы были не одни, я послала по нашей с Крисом связи волну нежности, в ответ мне пришло такое родное тепло, что я на мгновение забыла, что мы здесь не одни, и вокруг куча снега. Но, в реальность меня вернул сугроб, в который я, замечтавшись, стала, и зразу же, зашипела, так как снег попал в сапоги. Не самые приятные ощущения! И как люди практически весь год в этих сугробах живут? Не понимаю. Наконец, мы вышли к воротам в селение, честно говоря, я удивилась. О Черемушках говорили, как о маленькой деревне, а на самом деле это был городок. У ворот нас встретили мужики в шапках ушанках, валенках, теплых ватных штанах, и теплых куртках. А курточки то явно не вписываются в ансамбль. Магов не терпят, а вещи, созданные, менталистами носят! Как только они нас увидели, то сразу схватились за ружья, висящие на плечах. Смешно просто, против магов, да с ружьями. Хотя они еще не знают, что мы маги, но по одежде явно видно, что мы мы не здешние.
  - Кто такие? Что, надо?
  Очень мило. Нет бы, сказать, "здравствуйте", ну на крайний случай "добрый день". А эти сразу за ружья!
  - Мы по приглашению, - сказал Крис, показывая людям письмо с гербовой печатью. Мужики только на зуб его не попробовали, так и эдак вертели письмо, даже на свет смотрели. Но сомневаюсь, что они что-то увидели.
  - Маги? - словно выплюнул его товарищ по разуму.
  - Да. Нам бы к старосте, - сказал Крис, старательно не замечая, пренебрежения в голосе человека.
  Мужики переглянулись, пожали плечами, и открыли ворота. Ну, наконец-то! Вот оно, хваленое гостеприимство, так сказать во всей красе. А у между просим ноги замерзли. Незаметно для всех, я магией высушила сапоги. Мы вошли в городок, и к нам приковались столько взглядов! Такого презрения я еще нигде не встречала. В столице магов уважают, и ценят. Очень редко рождаются дети с магическим даром. Настолько редко, что семьи, в которых все-таки родился одаренный ребенок, ставят на учет, и потом могут заключать взаимовыгодные браки для пополнения рядов магов. Не самый цивилизованный способ, но тем не менее, он работает.
  - Наверное, нужно кого-то спросить, - предложила я. - К нам разве что с вилами подойдут добровольно.
  Печально, но это так. Жители городка откровенно косились на нас, и спешили увести детей. И здесь нам нужно набираться практических навыков?!Как? Если к нам даже подойти бояться. Мимо как раз проходила женщина с мальчиком лет восьми. Я решила попытать счастья.
  - Здравствуйте, - обратилась я к ней. Как она на меня посмотрела, будто таракана увидела на любимой ложке. Но, я не сдавалась, натянув дружеский оскал, сложно искренне улыбаться, когда на тебя смотрят с презрением, я спросила. - Не подскажете, как пройти к старосте? - Женщину перекосило, и она развернувшись обратно стала уходить, но тут мальчик обернулся, и сказал.
  - Идите прямо до первого поворота. Потом свернете направо, и увидите дом с петухом на крыше.
  - Спасибо, - поблагодарила я ребенка, тепло, улыбнувшись. Женщина схватила мальчика за руку, и куда-то потащила.
  Дааа, дикий народ. Пока мы дошли до дома с петухом, нас десять раз перекрестили, раз пять пытались обрызгать святой водой, и хвала богам, что дело не дошло до вил. Нам повезло, мы нашли нужный дом. Я уж думала, придется применять магию. Добротный двухэтажный дом встретил нас лаем. И тут тоже самое! К воротам подошла женщина средних лет.
  - Чего угодно? - спросила она, заметно, нервничая.
  - Нам бы со старостой поговорить. У нас приглашение, - Крис снова показал конверт, и женщина отступила, пропуская нас во двор. Разговор как ни странно прошел гладко. Староста оказался весьма умным человеком, и понял, что мы можем быть полезны. Разговор как ни странно прошел гладко. Староста оказался весьма умным человеком, и понял, что мы можем быть полезны. Вручил нам вид на жительство, и даже сам проводил.
  - Народ у нас суеверный. Чуть сядет ворона на забор, так все, быть беде! - тихо возмущался Евдокий, поглядывая по сторонам. - А я ведь даже запрос на мага подавал, но наши напугали беднягу, как только тот появился в пределе видимости!
  Староста явно был недоволен таким положением вещей, но как переубедить темных людей не знал. Евдокий привел нас нашему жилищу.
  - Вот. Люди обходят этот дом десятой дорогой, так что спите спокойно. Я пойду, дела, если что-то понадобиться, или будут вопросы, заходите, - добродушно сказал мужчина.
  Вопросы будут, в этом я не сомневаюсь. Да и вряд ли местные нас так легко примут. Это будет тяжелый месяц. Мы поблагодарили его за помощь, и вошли в дом. Хороший такой дом. Кирпичный, двухэтажный, а таких, насколько я успела заметить, здесь мало. Всего два и насчитала, дом старосты, и наш, вот и вся цивилизация. Внутри дом был обставлен со всей заботой. Чувствовалось, что чья-то женская ручка немало сделала, чтобы дом стал уютным. Здесь было все, что нужно для жизни, печь, причем не та, которую нужно топить дровами, а нормальная печка. Это не могло не радовать, и я уже не так мрачно думала о людях, по крайней мере, староста поразил острым умом, и холодным здравым рассудком. Был здесь большой шкаф, отдельная ванная, и туалет, меня очень порадовал тот факт, что не нужно выходить на улицу каждый раз, а там весьма небезопасно для любого, кто является магом. Кухня оборудована если не по последнему слову техники, то и обычную деревенскую избу не напоминала, в общем, дом нас устраивал, а ведь мы еще до второго этажа не добрались. Пока народ заглядывал в шкафчики, да прощупывал пол в поисках кладовой, я поднялась на второй этаж. Дубовая лестница даже не скрипнула, а я ожидала именно этого. Не бывала я до этого ни в деревне, ни в городках, только замок родовой и изучала, да окрестности столицы. На втором этаже располагались спальни, и небольшая светлая гостиная. Вид из нее был чудесный, благо окно выходило не на избушки, а на заснеженный лес, тянувшийся, широкой полосой вдоль Черемушек. Выглядел он безобидно, но не стоит забывать, что видимость опасно обманчива, кто знает, какие секреты он скрывает. С другой стороны городок окружали болота, и именно они обозначены на карте, как особо опасные, но, к сожалению, по роду деятельности, мне придется идти прямо в ловушку. Рано или поздно, но мне придется посетить и его. Я заглянула в спальни. Комод, шкаф, большая кровать, и просто огромное окно. Все, что нужно. И спустилась вниз, Крис с Марком уже что-то готовили, а Валькирия разбирала сумки. Я присоединилась к подруге, она с материнской нежностью выкладывала на стол оружие, а арсенал то впечатлял! Мой собственный арсенал не уступал арсеналу подруги, мы переглянулись, и ехидненько так посмотрели на наших мужчин. Они во всю кропели у плиты, странная, просто тики дикая ситуация для человеческого мира, но для нас это вполне нормально. Мы с Валькой выбрали спальни, и теперь раскладывали вещи. В верхний ящик комода я положила оружие, чтобы всегда было под рукой, прикрыла его рубашками, снова посмотрела на слишком тихий лес. Он словно замер, даже ветер не гулял в кронах заснеженных деревьев. Это очень странно, из него как будто, вытянули силы, выпили всю жизнь. Эта пугающая тишина давила, и не давала покоя, и как же, не кстати, проснулась моя жажда деятельности! Меня тянуло узнать, что же скрывают эти темные исполины? Но идти туда одной не стоит, да и не отпустят меня одну. Я убеждала себя, что нужно сосредоточиться на более насущных проблемах. Например, местные жители, нужно хоть как-то наладить с ними контакт, иначе как набираться опыта в месте, где магов за людей не считают? Я вообще не представляла, как можно показать им, что мы не генетический сбой, а многие так и считали, и что мир давно изменился, а главное, как объяснить темному народу, что они застряли в прошлом, да так, чтобы остаться в живых? Ну, мало ли, откуда я знаю, какие шальные мысли бродят в их головах. Я, конечно, понимаю, что люди просто защищают свою территорию, но, вот скажите, будет нормальный человек обливать вас ведром святой воды посреди улицы? Я вот думаю, что это уже навязчивые состояния, или еще какие психические расстройства. Было еще светло, подхватив Вальку под руку, я потащила ее к старосте. Нужно было узнать, не происходили ли в городке странные случаи. Выйдя из дома, я заметила, что забор облеплен народом. Вот тебе и обходят десятой дорогой, как же! Пока мы спускались по ступеням, часть местных испарилась, остался во основном мужской контингент. Они рассматривали нас, забыв о собственных женах, а они, проследив за направлением их взглядов, вытянули откуда-то скалки, и под общий хохот, погнали тех по домам.
  - Нельзя вас одних отпускать. Вон уже и мужики кучкуются, - ехидно сказал Крис, обнимая меня.
  Марк притянул к себе Вальку, и по-хозяйски положил руку на талию девушки. Вот так мы и шли по городку, под градом завистливых взглядов. Местные женщины поглядывали на Криса и Марка, а на нас с Валькой бросали злые взгляды. Я вспомнила, о способе возвращении мужей по домам, и усмехнулась. Это у них оружие такое что ли? Хотя, больно, наверное...
  - Эй, ты, где витаешь? - спросил Крис, поворачивая направо.
  - В лесу. Что-то не нравится мне эта мертвая тишина. Там даже ветра нет.
  - Обязательно разберемся с этим позже, - пообещал Крис, стуча в ворота. Открыла нам та же женщина, только теперь она тепло улыбалась. И видеть улыбку среди настороженных взглядов дико, лично я этому не сразу поверила. Нас проводили в дом, и оставили.
  - Появились вопросы... - поднял он глаза от бумаг.
  - Да. Нас интересует, не происходило ли в последнее время что-то странное? И еще, люди ведь наверняка, просят о чем-то. Возможно, мы можем помочь, - говорил Крис, он точно лучше ведет переговоры.
  Староста кивнул, и предложил нам присесть. А манеры то у него человека, выросшего в городе. Видимо, он заметил мою реакцию, и тут же исправился, не дожидаясь пока сядут дамы, удобнее устроился в своем кресле. А ведь это нарушает этикет. В правилах поведения черным по белому написано, что находясь с дамой в помещении, следует дождаться пока сядет дама, а уже потом может присесть и мужчина. Ловко он исправил ситуацию, вон как Валька недовольно скривилась. В его взгляде скользнуло понимание, и что-то еще, пока не поняла что.
  - Да. Было пару случаев, - староста зарылся в бумагах, протягивая Крису папки. Ого, и это пару случаев? Пухленькая стопка папок давала повод верить, переданной Найтом карте.
  - Вот. Почитайте сами, долго объяснять, - он потер виски, и застыл, в кресле, не шевелясь. - Голова. Снова болит, - пожаловался мужчина, стараясь не шевелиться.
  Я привычно выпустила сущность, и смотрела уже ее глазами. Над старостой витал темный ореол, в него засасывало жизненные силы человека. Теперь я не сомневалась, в том, что он действительно человек. И с магией у него не сложилось, иначе ореол не разросся бы до таких размеров.
  - Я могу помочь... - внесла я робкое предложение.
  Мужчина кивнул, и снова схватился за голову. Я встала со своего места, и подошла к старосте. Он по-прежнему не шевелился, и застыл в кресле с неестественно прямой спиной. Моя сущность призывно зарычала. Да, слишком давно я не давала ей свободы. Просканировала ауру, и тревожно посмотрела на мужчину, благо я стояла за его спиной, и моего взгляда он не мог увидеть. Его аура зияла дырами, и пугающей пустотой. Еще неделя, и он умрет, но я уже знала, что нужно делать. Кто-то питался его силами, отсюда и головные боли, значит, нужно перекрыть канал. Сил у меня хватит, медлить нельзя.
  - Не шевелитесь, - предупредила я старосту.
  Мужчина замер каменным изваянием, а я начала тянуть пустоту на себя. Знаю, что опасно, но вот со мной ничего серьезного не будет, а вот жизнь мужчины утекала стремительно быстро. Какое-то время все шло как надо, нить силы тянулась ко мне, обдавая холодом, но потом перетягивать мрак стало тяжелее в разы, словно, кто-то перехватил контроль. Мне пришлось направить все свои силы, на то чтобы закрыть канал передачи, и, сделав последний рывок, я решилась на отчаянный шаг. Я влезла в сознание неизвестного, и постаралась снова перенять контроль. Чужой разум не желал поддаваться, но я упрямо тянула за ниточки, пока он не подчинился. Чужая бессильная злоба слабым отголоском ударила в меня, и пока неизвестный отвлекся, я запечатала канал. А открыв глаза, встретилась с встревоженным взглядом Криса. Мне на руку капала кровь, я быстро стерла ее платком, и слабо улыбнулась Крису, показывая, что все в порядке.
  - Теперь боли пропадут, - сказала я, опускаясь в кресло. Мужчина осторожно покачал головой, и неожиданно для всех улыбнулся.
  - Спасибо. С вами все в порядке? - обеспокоенно спросил он.
  - Да, все хорошо. Как ваша голова?
  - Не болит, - все еще не веря, сказал староста.
  - Мы, пожалуй, пойдем, спасибо за информацию, - сказал Крис, пожимая руку мужчине.
  - Вам спасибо.
  Мы попрощались, и вышли, а когда пришли домой, легли спать, умаявшись за день.
  Я подошла к кромке леса, меня тянуло туда, как магнитом, тянуло разгадать тайны этого мертвого леса. Создавалось странное ощущение пустоты...жизненная сила земли, и людей уходила в этот лес. Как ни всматривалась, ничего кроме сухих, скрюченных в неистовой муке черных ветвей, не увидела, но стоило мне переключиться на зрение моего зверя, как лес засветился алыми глазами. Сколько их там было, не знаю, звенящую тишину разрезал чей-то крик. Я вздрогнула, и попятилась назад, а лес не хотел отпускать свою добычу, манил, сдавливал холодными щупальцами беззащитное сердце... В этот момент я забыла, что являюсь Владычицей, меня объял невообразимый, леденящий душу страх. На периферии сознания я уловила чей-то зов, голос звал меня, и просил уходить от леса как можно дальше. Потом меня начали трясти, и умолять.
  - Проснись. Милая, ну же проснись!
  - Крис? - липкие оковы сна спадали, я открыла глаза, и увидела бледное лицо любимого.
  - Все нормально. Это только сон, - прошептала я. Так, кажется, говорят, когда хотят убедить человека, что все хорошо? Сейчас я пыталась убедить Криса. - Плохой сон приснился, прости.
  Крис еще раз вгляделся в мое лицо, и лег, крепко обнимая меня.
  - Это всего лишь сон, я здесь. Спи, - шептала я, пока Крис не уснул. Не видать ему со мной спокойной жизни. Лес послал мне послание, как Владычице, как равной по силе. Но вот как понимать его? Уснуть я так и не смогла, и до самого рассвета пролежала, размышляя. А утром читая, документы, предоставленные старостой, отчаянно зевала. Крис с Марком ушли по делам, и я решила заняться своими прямыми обязанностями. Сначала мне попадались весьма банальные дела, например, одна женщина винила темные силы в том, что у нее гибнет скот. Ну, это уже совсем необоснованно, видимо, здесь уже сложилась привычка, чуть что, винить темные силы, а частенько и демонов. Пролистав еще пару папок точно с такими же запросами, я уже отчаялась найти зацепку, как мне в руки попало весьма любопытное дело. В нем говорилось, что в городке ни с того ни с сего погибают молодые здоровые люди, в вписке жертв были даже дети. Люди отмечали медленное угасание, и неестественную бледность, а где вы видели бледных простых работающих людей? Первое прошение было подано с месяц назад, как раз, когда была убита Шалисия, и охота набрала новые обороты. Я взяла дела, и отправилась к старосте. Я уже абсолютно не обращала никакого внимания на местных, но только теперь начала понимать причину их враждебности. Постучав в ворота, я переступала от нетерпения с ноги на ногу. Когда они, наконец, открылись, я поздоровалась все с той же женщиной, вероятно, это жена старосты, и прошла во двор.
  - Проходите - добродушно сказала она, показывая на дом. Я только и ждала приглашения, а то не вежливо вот так врываться в чужой дом, да еще и без разрешения.
  - Спасибо.
  И пошла прямиком в кабинет старосты.
  - Здравствуйте, как ваша голова? - поинтересовалась я у мужчины. Нельзя же прямо с порога заявлять, мне нужны ответы, вот и приходиться соблюдать все приличия, которые сейчас отнимали у меня драгоценное время.
  - Спасибо, больше не болит.
  Мужчина присмотрелся ко мне, и спросил.
  - У вас ведь вопросы появились? - я кивнула, и почувствовала укол вины. Врываюсь к человеку в обеденное время, и сразу о делах.
  - Задавайте. Хоть кто-то ими занимается, - протянул он.
  - Я прочитала дела, которые вы нам вчера давали, так вот есть там весьма странное дело, - я положила на стол ненужные дела, и открыла папку, с внезапными смертями. - Вот. Тут написано, что мальчик все еще жив, я могу помочь, вот только жители меня и близко к себе подпустят.
  - Я пойду с вами, заодно и познакомлю с людьми. Может, хоть вы сможете спасти бедного ребенка, - с невыразимой печалью в глазах, сказал староста. Через десять минуть мы уже шли по главной улице. Староста рассказывал, когда все началось, и сколько людей за этот период умерло, а я лишь убедилась, что карта не врала, и что нас здесь давно ждут.
  - Пришли, - сказал мужчина, останавливаясь возле добротной избы. Двор был чисто выметен от снега, а двери приоткрыты. Староста постучал в ворота. На звук выглянула молодая еще женщина.
  - Пустишь? Разговор есть.
  Женщина скосила взгляд на меня, но ворота открыла.
  - Как Алекс? - спросил мужчина, медленно подходя к основному вопросу. У женщины на глаза набежали слезы, и она молча, проводила нас в дом. Когда я увидела бледного полуживого ребенка на кровати, окончательно уверилась в своих мыслях. Из людей выпивали жизнь. Я хотела подойти к мальчику, но женщина преградила мне дорогу. Я посмотрела на старосту, он кивнул, и я пошла к кровати. Мальчик был не просто бледным, его кожа приобрела белый оттенок, он прерывисто дышал, а глаза смотрели в потолок. Счет шел на часы, и я, переключившись на другое зрение, оградила кровать щитами. Воздух сразу завибрировал, но это чувствовала только я, мальчика же трясло. Как и вчера, я чувствовала чужую темную сущность, она темным облаком билась о щит. Я усилила его, и аккуратно потянула мрак на себя, моя сущность оскалилась, чувствуя зло, и зашипела на черное облако. Чужая сила давила, холодные щупальца смыкались на горле, и чем больше я перетягивала на себя, тем тяжелее мне становилось дышать, но мальчику становилось легче, и это главное. Последний рывок, мальчик резко распахнул глаза, и стал жадно вдыхать воздух, мать ринулась к нему, и я еле успела убрать щиты.
  - Теперь пойдет на поправку. Главное здоровое питание, и отдых, недели через три снова сможет ходить, - сказала я, цепляясь за угол, чтобы не рухнуть. Женщина подняла на меня заплаканный взгляд, и стала доставать монеты. Я покачала головой, и пошла на выход, староста что-то сказав женщине, пошел за мной. Оказавшись на улице дышать, стало легче, а легкая слабость для демона не проблема.
  - Что это было?
  - Я сама до конца не разобралась, я расскажу позже. Еще бы день задержки, и мальчик бы умер. Мне нужно знать, есть ли еще жертвы?
  - За этот месяц умерло пять человек, и только Алексу удалось продержаться так долго, - сказал он, глядя на дом из которого мы вышли.
  - Он будет жить, но если так пойдет и дальше, эта чума уничтожит все население, поэтому мне нужно знать абсолютно все.
  Темное облако росло, что не удивительно в такой ситуации. Городок окружал темный ореол смерти, что лес, что болото вытягивали жизни людей. Староста проводил меня, и пошел домой. Я зашла в дом крайне задумчивая, и не заметила наступившей тишины.
  - Что-то случилось... - сказал Крис, усаживая меня на стул.
  - Случилось. Только что я вытянула из лап смерти пятилетнего мальчика. И неизвестно скольким еще людям требуется помощь, одна я не потяну, - задумчиво сказала я, утыкаясь в грудь Криса. - Надо вызывать Дайрана с Тарисом, здесь твориться что-то неладное, людей выпивают лес и болото.
  - Я могу тебе помочь, - вызвалась Валькирия. - Я владею как темной, так и светлой магией, просто первое не афишируется. - Как-то виновато сказала она. - Кстати, что за лес? Я повела народ на второй этаж, где окно выходило на лес. Там по-прежнему было неестественно тихо, но, стоило мне взглянуть на черные ветви, как в глубине леса снова вспыхнули алые взгляды. Надо признать голодные и злые взгляды, кто-то был очень недоволен, что я отобрала мальчики у них.
  - Вот. Часть жизненных сил уходит в лес, а часть в болота. Нас ждали, и тщательно подготовились. Ситуация такова, что в живых останется только одна сторона, и пусть это будем мы. - Мои слова повисли в тишине. Каждый по-своему изучал лес.
  - Слишком тихо, - покачала головой Валькирия.
  - Не хорошо это, - Это уже Марк.
  Крис молчал, лишь неотрывно смотрел на темный лес, недобро сощурив глаза. А чем больше я смотрела на него, тем больше мне показывал сам лес. Я видела, как темные скрюченные ветви покрываются зеленым мхом, как мертвая земля покрывается яркой изумрудной травкой, а поникшие кроны деревьев буйно зацветают дивными листиками... Так прошлой ночью лес просил помощи? Вот это да. Я моргнула, и прекрасное видение исчезло, оставляя вместо себя бледную тень того величия.
  - Сделаем так. Девушки, на вас помощь населению, Марк, ты за мной, - Крис взял бразды правления в свои руки. Марк кивнул, и пошел за Крисом, а я позвала братьев. Они появились как всегда неожиданно.
  - Изабэль? Вижу, можешь не рассказывать, - сказал Дайран, и подошел к окну.
  - Что думаешь? - повернулся он к Тарису. Демон всмотрелся вдаль.
  - У нас есть неделя. Не больше, за это время нужно успеть помочь населению.
  - Население на нас, - Дайран кивнул, и попросил.
  - Будьте осторожны, - Тарис проводил нас долгим взглядом, и обернулся к брату. Их разговора я уже не слышала.
  - Давай разделимся, и таким образом будем проверять дома, встретимся дома, - предложила я подруге. Та кивнула, и мы разошлись в разные стороны. Так у нас больше шансов на победу. Я постучала в первый дом, и стала ждать. Наконец, во двор вышла женщина средних лет. Мне пришлось ломать стену недоверия искренними заверениями, что я хочу помочь, и пришла проверить все ли в порядке. Сразу мне не верили, оно и понятно. Но с каждым разом у меня все лучше получалось убеждать людей, и они впускали меня в свои дома. Обойдя все дома, я вернулась к мальчику. Его мать без разговоров пустила меня в дом, и позволила осмотреть сына. Мальчик выглядел лучше, бледность еще не покинула детского личики, но он уже осмысленно смотрел, и начинал двигаться. Это уже хорошо.
  - Я еще завтра зайду, не волнуйтесь, он будет жить, - женщина чуть не расплакалась от моих слов, и стала благодарить за спасение сына. Я обошла все дома на моей половине, сегодня обошлось, но расслабляться не стоит, враг не дремлет. Я вернулась домой, и по запаху прошла на кухню. Там уже ждал накрытый стол. Всю неделю мы с Валькой ходили по домам, и справлялись о здоровье жителей, к нам стали относиться теплее. Не было больше того презрения во взгляде, что лично меня несказанно порадовало, так легче договориться, да и просто поговорить. Еще пару раз я спасала, и снова дети ставали жертвами ненасытного голода тьмы.
  - Пора, - сказал Дайран, нацепляя на себя оружие. Я занималась тем же, Валькирия точила свои когти, и выпускала клыки, которые прятала, прибывая в городке. Крис с Марком тоже не отставали от остальных, в общем, на нас было столько оружия, на армию хватит!
  - Что с населением?
  - Я предупредила всех, чтобы на улицу не высовывались ни под каким предлогом, - сказала я, цепляя на руку отравленные иглы. Так на всякий случай. Мало ли с кем придется столкнуться лицом к морде. Крис встревожено смотрел на меня, и я одними губами сказала, 'Люблю', он ответил тем же способом, и тепло улыбнулся.
  - Подмога уже в пути, - возвестил Тарис, выпуская огромные клыки, и отращивая когти, крылья же наоборот спрятал.
  - Хорошо. Ждем подмогу, и выходим.
  Все напряженно застыли, и по сигналу Дайрана ломанулись в двери. На улице уже ждали сотня демонов, в боевых ипостясях. Дайран с Тарисом тоже перетекли в более комфортную ипостась, и вот такой крылато-когтистой толпой мы двинулись к лесу. Демоны поднялись в воздух, а мы шли по земле. Лес зловеще виднелся впереди, я снова видела алые всполохи. Тишину нарушил крик, но Дайран сдержал нас от необдуманного поступка. В одно мгновение лес ожил, с крон деревьев спорхнули черной тучей птицы, было уже довольно темно, поэтому рассмотреть их не удалось, Я ударила волной огня вверх, подгоняя народ вперед, за нашими спинами черным дождем падали мертвые птицы, а сам лес разразился криками, от которых кровь в жилах застывала. Демоны ворвались в лес с воздуха, раздирая когтями-ятаганами на лету тела. Дайран подал знак, и мы ворвались в лес, ломая сухие ветви. Воздух просто звенел от криков, хотелось закрыть уши. Ориентироваться не было времени, поэтому мы ринулись в разные стороны, я тут же отрастила когти, и располосовала грудь летящему на меня человеку, он сделал попытку подняться, но мои когти уже вырывали его сердце. Не тратя времени на этот труп, я побежала дальше, меня взяли в круг...люди, а точнее наемники. Я выпустила свою сущность, и сделала резкий выпад в сторону ближайшего шкафа, моего жеста он не оценил, и заржал на весь лес. Тут же с воздуха, спланировал Инферно, и став ко мне спиной начал рубить на мелкую крошку бугаев. Я не отставала, подпрыгнув, отрубила голову тому, что ржал, и, не останавливаясь, прошла по кругу, срезая головы, как одуванчики. Инферно размытой тенью скользил между наемниками, распарывая им глотки, и вспарывая животы, добирался до сердец, и вонзал огромный двуручник в бешено бьющееся сердца. Рядом развлекалась Валькирия, одновременно впиваясь в шеи людей и нелюдей без разбору, и медленно вонзала когти в сердца, наслаждаясь всепоглощающим липким страхом в их глазах. Весь лес гудел, и звенел от диких криков ужаса. Марк перетек в зверя, и теперь огромный оборотень ломал тела еще живых существ пополам, и отбрасывал, как ненужный материал. Крис вертелся неподалеку, и лихо рубил тела на мелкие кусочки. Кровь заливала землю, на деревьях висели чьи-то внутренности. Я вонзила когти в очередное тело, медленно так, вырвала сердце, и оставила тело на земле, спеша к Крису. Его окружили, и противников было слишком много. На подмогу уже летел Дайран, на лету разрезая податливые тела нелюдей. Дорогу мне преградил огромный детина, и начал захлебываться собственной кровью, когда ему сразу полоснули по горлу, а потом вонзили меч в позвоночник, лишая всякой возможности убежать. По лесу пронесся ледяной порыв ветра... лес забирал тела убитых, принимал жертву.
  - А теперь убираемся! - перекрикивая свист ветра, приказал Дайран.
  Сверху сыпались ветви, Крис тянул меня руку, а я стояла, как вкопанная, и смотрела, как крылатые духи окутывали белесым туманом туманом тела, и забирали в свой мир. Надо признать, незабываемое зрелище! Я не могла оторвать зачарованного взгляда от белесых теней, как меня что-то подтолкнуло в спину, буквально выталкивая из леса. "Живым здесь не место" раздался голос за моей спиной, хотя я слышала его, как потрескивание льда, когда на него наступаешь. Как только мы оказались за пределами леса, он вспыхнул холодным синтм пламенем, причем от леса тянуло таким холодом, что я обхватила себя руками, пряча замерзшие пальцы в рукава. Марк прижимал к себе Вальку, хотя та испуганной не была, скорей уж она жаждала продолжения. Хищный прищур глаз с вертикальными алыми зрачками, и немаленькие клыки только убедили меня в этом, за то время, что мы жили вместе, я успела ее выучить, как и она меня. Стена синего пламени вспыхивала все новыми бликами, а меня магнитом тянуло прикоснуться к этому великолепию, стать частью опасной игры... я вырвалась из объятий Криса, и пошла к стене. Мне попытались преградить дорогу, все кроме подруги, но я одним взмахом руки остановила их, и остановилась у самой кромки леса... моя рука так и осталась висеть в воздухе. Я боялась помешать феерии возмездия, но я все-таки прикоснулась...
  На периферии сознания я ловила угрозы Криса устроить мне хорошую взбучку, Марк, как ни странно был с ним согласен. Меня поддержали лишь демоны, да Валька. Я возвела стену, и отключилась от восприятия внешнего мира, и с головой погрузилась в хрустальный мир. Стоило моим пальцам соприкоснуться с холодной поверхностью стены, как она пошла мелкими трещинками, открывая моему взору необычайно красивую картину: в лесу сыпал мелкий снежок, то срываясь на злую вьюгу, то снова успокаиваясь. Тел уже не было, зато лес начал восстанавливаться, духи завершали свою жатву, отдавая дань почтения земле, небу, и далеким призрачным мирам. Кровь поверженных напитала истерзанную землю, крики стали пищей для духов, а теперь уже проклятые души отправились в бездны. Игра цвета завораживала: воздух вспыхивал ослепительным синим сиянием, вихрь снежинок слетался с белесыми чуть размытыми тенями. Потом насыщенный синий оттенок рассеялся, уступая место нежно голубой палитре. Теперь духи мелькали неясными тенями, почти сливаясь с окружающей средой... руки стали замерзать, но я упрямо не отнимала их от стены, ведь тогда чудесный мир растает. Настолько мне понравился мир духов, что я даже попыталась пройти сквозь нее, но духи не позволили. Мой щит пытались рассеять, ну конечно, стоял бы Крис спокойно в ожидании! Я почувствовала, что его остановил Тарис, уж демоны меня поймут, впрочем они и сдерживали порывы мужа вытащить меня из-за стены. Внезапно стена снова стала матовой, и рассмотреть что-либо стало невозможно. Понятно, кино закончилось, я поблагодарила духов, и пошла обратно. Стоило мне подойти, как меня пронзил недовольный взгляд Криса. Как же, не послушалась!
  - Красиво, да? - восхищенно пропел Тарис.
  Я улыбнулась, и закивала. Хоть кто-то меня понимает, а не осуждающе смотрит.
  - Что ты видела? - любопытно сверкая алыми очами, спросила Валька. Она едва ли не подпрыгивала на месте.
  - О, это было прекрасно! Я видела жатву духов! Валька аж подпрыгнула от нетерпения, и, вцепившись, в смою руку, потребовала.
  - Рассказывай! Со всеми подробностями! Я улыбнулась, начала свой рассказ, в красках описывая, как менялся воздух, как кружились в танце снежинки с крылатыми тенями, и даже не заметила, когда мы добрались домой.
  - Вам бы детей, да дома сидеть в ожидании мужей, - раздалось откуда-то сзади. Я от возмущения врезалась в забор, а потом мой подвиг повторила и подруга. Мы одинаково раздраженно фыркнули, и прошли в дом.
  - Все бы вам девушек рабынями домашними сделать! Стирай, убирай, готовь да рожай? Ууу, узурпаторы! - гневно сверкнула я глазами на мужской коллектив, и скрылась в ванной. Кровь в жилах еще кипела после боя, и ведь знал же, что я далеко девочка-одуванчик, и вот, пожалуйста, началось. Отмокала я часа два, с морской солью, в куче пены, так что с головой можно было спрятаться. Я все вспоминала увиденное в лесу, а ведь духи никого, и никогда не пускают на свою территорию во время таинства. Это великая честь. Когда вода безнадежно остыла, я с сожалением покинула ванную. Завернулась в мягкий халат, да так и уснула, нырнув под одело с головой. Почему-то меня задело это "сидели бы дома", и ведь знает, что не люблю, когда ограничивают мою свободу. Да и о будущей службе в ведомстве по истреблению нежити, и нечисти потом скажу, а то как услышит, что после окончания школы наемников я не собираюсь сидеть дома, а гонятся за всякими интересными типчиками, Крис уж точно не возрадуется. А упускать такой шанс я не намерена, знал, кого в жены берет. Раньше думать надо было, вот примерно с такими мыслями я и уснула, и хвала Тьме, будить меня никто не рискнул. Видно лицезреть еще более злую демоницу никто не желал, так оно и к лучшему, можно спокойно понежится еще часок-другой, думаю, очередь из самоубийц не выстроится.Так я и поступила. Зарывшись в одеяло, так что только макушка торчала, снова уснула. А потом в мой сон нагло вторглись, помню, как отмахивалась от нарушителя, и кажется угрожала.
  - Ну, ты чего? - обижено протянул Крис.
  Я выругалась, вылазить из-под теплого одеяла не хотелось.
  - И ночью отгородилась подушкой, да еще и локтем в бок дала, - жаловался мой муженек. А нечего к злой демонице лезть!
  - Мало тебе! - мрачно сказала я из-под одеяла. Даже носа не высовывала, наоборот, перевернулась на другой бок. И замолчала, меня сейчас очень тянуло поругаться, уж очень меня эти его слова задели. Ага, решил, значит, демоницу на короткий поводок посадить? Не выйдет!Отрешившись от всего я снова уснула, укутываясь в одеяло, как в кокон. Услышала, как Крис выругался, и вышел из комнаты. Ничего, ему полезно. Вышла я только к обеду, и сразу направилась к холодильнику. Есть хотелось зверски.
  - Что у вас произошло? Ты бы видела, какой злой твой вышел! Еще ругался, и "лестно" вспоминал демонический характер, - перечисляла подруга, пока я наслаждалась мясом.
  - А, - мазнула я рукой. Подруга понимающе хмыкнула, и перевела на другую тему разговора.
  - Видела, как изменился лес?
  Я даже мясо отложила. А уже приравнивается к подвигу!
  - Изменился?
  - Пошли. Покажу, - Валька встала, и выжидающе посмотрела на меня. Я же покосилась на мясо, и горестно вздохнув, пошла за подругой.
  - Вот, - сказала она, показывая на окно. Я посмотрела в указанном направлении, и не поверила своим глазам. Лес покрывался зеленью. Еще вчера голая земля сегодня сверкала зеленой травой, а деревья зелеными шариками подпирали облака. Вот это да! А ведь сейчас зима! Я смотрела на чудо из чудес. Яркая зелень крон как-то чуждо смотрелась на белом полотне искрящегося снега. Но одновременно с этим, лес ярким оазисом выделялся на белоснежном фоне. Я одела куртку, и на ходу обуваясь, выскочила на улицу. Игнорируя протоптанную тропинку, и вгрузая, в сугробах, я неслась к необычному лесу. Всего за одну ночь произошли такие метаморфозы, значит, лес и дальше будет самоисцеляться. Я замерла на самой кромке леса, раздумывая, стоит ли нарушать покой хранителей? Вчера мне хоть и приоткрыли завесу тайн, но, тем не менее ясно дали понять, что больше не намерены показывать. Пока я размышляла, моей руки коснулся легкий ветерок, а звенящий голос позвал за собой "войди дитя". Я опешила, и позволила затянуть себя в другой призрачный мир. В лесу было тихо, приятно тихо, а в кронах деревьев гулял ветер. И этот звук безумно меня порадовал. Белесые тени с любопытством провожали меня туманными взглядами, словно я была неведомой науке зверушкой. Хотя может так оно и есть, для вечных предков, я была забавным событием, каким-то разнообразием. Мне не нравилась эта роль, но сейчас я на их территории. а значит, играть придется по их правилам. Было так неуютно под их излишне любопытными взглядами, что что я уже жалела о том, что вообще сунулась в лес. Духи открыли мне тайные знания, пусть совсем чуть-чуть, но и эти крохи были недоступны для большинства магов. Так что я взяла себя в руки, и стала разглядывать сгустки чистой энергии, которые преобразились в прошлых себя. Они словно вылепили из белесого тумана свои тела, причем многие из них были одеты по моде темных времен, они даже стали похожи на людей, лишь их прозрачность не давала мне забыть кто передо мной. Среди прочих духов, я узнала моих надоедливых родственичков, которых еще недавно выгоняла из нашего дома, они меня тоже признали, и нянька старой закалки была здесь. Но что приятно, в мою сторону она не смотрела, наоборот растворилась среди зелени. Ну, что ж, так оно даже лучше, не придется снова выслушивать нотации. Дух, который меня вел, так и не материализовался, отпечатываясь, на моей коже легким дуновением ветерка. Не хочет, не надо, а вдруг он страшный? Вокруг меня появлялось все больше призраков, и все он без исключения рассматривали меня. Ощущение жуть! Пока я наблюдала за духами, а они за мной, невидимый кавалер подвел меня к тонкой, мерцающей в робких лучах солнца грани между мирами. И отпустил мою руку, снова закрывая проход. Что, они со мной сделали, не знаю, но приходила я в себя медленно, окружающие звуки прорывались, словно через толщу воды. Я поморгала, и увидела Криса.
  - Это уже становится традицией. Ты пропадаешь, а я тебя ищу, - мягко сказал он, обнимая меня. Я прижалась к Крису, вдыхая его аромат.
  - Так ведь находишь, - Крис тепло улыбнулся, и повел меня домой. По дороге я рассказала обо всем, что видела за гранью этого мира. Крис то хмурился, то удивленно смотрел на меня, в итоге я ничего не поняла из его гримас. А говорить он не спешил, так что оставалось гадать, что же призракам от меня нужно?
  - Слышишь? - Крис вдруг остановился, а я на полном ходу врезалась в его спину.Со стороны ставка доносились отчаянные крики о помощи. И уже я тянула Криса на звук. Но когда мы добрались до ставка, я весьма некультурно согнулась в приступе смеха, хватаясь за руку Криса. Ставок прилично промерз, и местные мужики открыли сезон зимней рыбалки. И насколько я поняла, не такую рыбку мужик хотел поймать. Так вот, возвращаюсь к повествованию. Посреди замерзшего ставка пятился от проруби мужик в фуфайке, шапка ушанка набекрень, так что ухо прикрывает глаз, причем, он замахивался на кого-то сапогом, и кричал на всю округу.
  - Изыди, нечистая!
  Как он орал! А как возмущалась русалка, уворачиваясь от летящего в нее сапога. Я ее понимаю, кому такое понравится? Ты со всей душой, а в тебя сапогом, хорошим, кстати, таким сапогом. Я проследила за его полетом, мужик, поняв, что сапогом жертвовать не стоило, пополз было к проруби, но наткнувшись на игривый взгляд русалочки, плюнул на сапог, и отполз обратно.
  - Эй, так не честно! Куда ползешь? Разворачивай в обратную сторону! - недовольно проворковала хвостатая обольстительница. И потянула ручки к ошарашенному мужику. Он отполз еще дальше, и схватился за второй сапог, но подумав, передумал. Надо же. Только один сапог то уже все равно в воде.
  - Что это?! - спросил он, таращась на возмущенную русалку. Девушка тряхнула волосам, и раздраженно передернув плечами, сказала.
  - Я не что, я кто!
  Ох, е, кажется, девушка изволит гневаться. А в исполнении русалок, (магических между прочим существ!) гнев действительно страшная штука, и доводить русалку до белого каления ни стоит. Пока нас не смыло ледяной водой к ее подружкам, я поспешила загладить конфликт. Короче начала петь дифирамбы хвостатой разрушительнице. При желании, эта милая девушка небрежным движением ручки может вызвать такую волну, что нас размажет вон по тому лесу.
  - Ой, какая красивая звезда, - я сказала первое, что пришло в голову. Хотя я и правда питала искренний интерес к древним магическим расам, к коим русалки также относились. Она отвлеклась, и удивленно уставилась на меня. Мужика оттащили, пока еще чего не ляпнул, русалка передернула хвостом, заставляя брызги воды зависнуть в воздухе.
  - Класс! - искренне изумилась я, как ребенок, разглядывая словно бы сделанные из хрусталя капельки. Русалка прониклась моим интересом, и, подняв хвостом новую порцию брызг, тут же заморозила их. А я увидела хвост, и забыла о каплях воды в воздухе.
  - Какая прелесть, - пропела, и подошла ближе. Хотелось рассмотреть вблизи искрящиеся чешуйки. - Можно? - уточнила, косясь на ее хвост. Русалка кивнула, и поднялась на волне, усаживаясь на лед, так чтобы я смогла рассмотреть во всей своей хвостатой красе. Тоненькие чешуйки светились, но это может увидеть только маг, хотя обычный человек тоже может, если русалка сама пожелает показать. Впрочем, такое случалось крайне редко, но сейчас не об этом. Кончик хвоста был насыщенного синего цвета, и, поднимаясь выше по хвосту, цвет постепенно светлел, пока не стал бледно голубым, как лед.
  - А ноги у вас есть? - вспоминая сказки, спросила я. И тут же осеклась, вопрос достаточно бестактный, и как именно отреагирует русалка неизвестно. Она сузила глаза, а потом неожиданно рассмеялась, как речушка где-то пробежала.
  - Ноги? Нет, это все люди придумали... да и на землю мы выходим редко, - задумчиво сказала она, рассматривая пространство вокруг.
  - Так вот какой он человеческий мир, - немного разочаровано протянула она. - Серый какой-то, а я думала, врут утопленники.
  - И много их у вас? - я ощущала, что могу многое спрашивать, но лимит все, же был. Русалка посмотрела вниз, и, улыбнувшись, сказала.
  - Рауль, Давид, Дэй, Сэм...- она перечисляла имена, а я все думала, где же они все там помещаются. Словно уловив мои мысли, она спросила.
  - Хочешь, покажу? - как загорелись ее глаза, мне даже страшновато стало, но отказываться не хотелось.
  - Сейчас, - побежала к Крису, сказала, что задержусь, и вернулась к русалке. Она зачерпнула ладонями воду, и брызнула на меня. Я сжалась в комок, ожидая холодной воды, но она стала растекаться вокруг меня, образовывая шарик. Внутри шара было неожиданно тепло, хотя снаружи морозец все крепчал.
  - Кстати, меня зовут Бурей, - представилась она. А такая безобидная на вид.
  - Изабэль, - только и успела я сказать, как шар поднялся в воздух, и с оглушительным визгом (моим естественно), погрузился в воду. Я уже подумала, что меня тянут ко дну на роль утопленницы, как вдруг движение прекратилось, и шар завис. Вернее его качало подводное течение.
  - Смотри, - услышала я ее голос, глядя в указанном направлении. Мы действительно были на самом дне, но топить меня явно не собирались, и уже одно это радует. Вместо этого мне открыли самый настоящий подводный мир. Я пораженно смотрела перед собой, моему взору предстал великолепный замок. Ожившая мечта девочки о хрустальном замке стояла передо мной. Замок был скоплением ледяной глыбы, в котором чьи-то заботливые вырезали замок, не удивительно, что я поначалу приняла его за хрустальный. Величественный, и одновременно хрупкий замок возвышался над ледяным садом, а его шпили уходили далеко верх, в толщу воды. Дно было традиционно опутано водорослями, и кораллами вперемешку с раковинами. Некоторые из них были открыты, какой же красивый жемчуг в водных бликах, забыв о шаре, я потянулась рукой к ближайшей раковине, но та меня не выпустила, а наоборот спружинила. Шар плыл за русалкой, а она что-то рассказывала, восхищенно охая, и ахая. Кажется, я пропустила ее речь, разглядывая пейзажи. А вот и вышеназванные утопленники. К нам подплыли... как же их правильно назвать-то? В общем, к нам плыли хвостатые парни, они с интересом окружили мой шар. Эээ, и как это понимать?
  - Это человек? - услышала я. Не люблю, когда меня человеком называют, я демон, и точка! Для наглядности выпустила когти, давая всласть налюбоваться, как недавно русалка хвасталась своим хвостом. Они зашептались, поглядывая на меня, а потом все вместе подкинули шар вместе со мной, а уже потом меня подхватила вода, и вынесла на поверхность,... вот так и закончилось мое путешествие в подводный мир, толком не начавшись. Как только я оказалась на поверхности, шар лопнул, осыпая меня холодными брызгами.
  - Так и знал, - уже привычно сказал Крис, подходя ко мне.
  - Мне хотели показать подводный город. - Звучало как оправдание, а ведь я ничего не сделала.
  - И как там? - заинтересовался он. Мне самой интересно, как там. А то пригласили, экскурсию обещали, а потом взяли, и вытолкнули!
  - Не успела узнать. Как только они поняли, что я демон, то сразу вернули обратно, - обиженно протянула я, косясь на дыру во льду. Возле дома нас уже ждали. Забор облепили местные жители, интересно сто стряслось на этот раз? Я ожидала бурных речей с легкой ноткой недоверия, но жители сделали, то, чего я совсем не ожидала... они благодарили нас, и даже всучили ошарашенной мне, корзинку с чем-то вкусно пахнущим. Ага, это они не видели триумфальное шествие нашей крылато-когтистой банды, тогда точно бы вот так вот просто не пришли, подумали бы. Хотя может оно и к лучшему, что не видели, для неподготовленного человека, это зрелище могло стать последним, что бы они увидели вообще. В общем, день начался неплохо, а домашние булочки скрасили нам чаепитие. Лес вылечили, осталось навестить гостеприимные болота, и это я собиралась совершить сама, не за чем ставить под угрозу других. В дверь постучали, и пол всеобщее "войдите", в дом вошел староста.
  - День добрый, - отозвался он, присаживаясь к столу. Мой хмурый взгляд переместился на чашку, и та тут же подлетела к столу, и опустилась перед мужчиной. Таким же образом, чайничек плеснул в беглянку чая.
  - Угощайтесь. Вы по делу, или просто так? - поинтересовалась я, пододвигая к старосте корзинку с булочками. Кстати, булочки выше всяческих похвал, надо бы поблагодарить за эту вкуснятину, вот, только, еще бы понять кого, народу там было тьма. Казалось, пришел весь городок.
  - По делу. Магистерез поручил мне найти штатного мага в ведомство по уничтожению нежити, - заметив мою реакцию, мужчина поспешил добавить, - не спешите оказываться, выслушайте меня. - Причем смотрел он при этом на меня. Мне это не нравилось, но служить при магистерезе я всегда хотела, вот только никому не говорила, - моих способностей для этой службы не хватает, поэтому меня и послали в этот городок, здесь уже давно происходит что-то странное. Я уже давно ищу человека способного выдержать это, и надеюсь, вы не откажетесь.
  Я ликовала, и, не дожидаясь, дальнейших его слов, сказала.
  - Согласна. Когда начинать? - возможно, я слишком рано показала свою заинтересованность, но я давно ждала этого. Староста сначала опешил, а потом облегченно улыбнулся, и отпил чая. Я посмотрела на Криса, знаю, что нужно было согласовать это решение с ним, но честно говоря, для себя я уже давно решила. Крис видимо, это тоже понял, потому как не сказал ни слова.
  - Начинать можете прямо сейчас. У нас накопились мелкие дела, - сказал он, протягивая мне папки. Вот оно, наконец, я добилась своего! Мужчина встал, и, сославшись на дела, ушел, а я зарылась в дела. Дела были и правда мелкие, у кого-то шалит домовой, пугая людей по ночам, а у кого-то наоборот этого самого домового и не было, зато в доме творились необъяснимые вещи. Я решила обойти всех по порядку, и, допив чай, вылетела из дома. Мне не терпелось начать. Итак, первый дом, дело о шальном домовом. Я постучала в ворота, открыли мне не привычно быстро. Я объяснила суть дела, и женщина впустила меня.
  - Вы подавали на рассмотрение дело о странных происшествиях в доме? - нужно было уточнить, а то можно такого наворотить!
  - Да, но никто не приходил, и я уде подумала, что уже и забыли, - сказала женщина.
  - Теперь я этим занимаюсь. Разрешите? - женщина кивнула.
  Я узнала дом, сюда я приходила к мальчику при смерти. Из-за шторы выглянул светловолосый мальчик, и вопросительно посмотрел на свою маму. Она кивнула, и мальчик вышел.
  - Алекс, это... Ох, простите, имени так не спросила, - сказала женщина чуть виновато.
  - Изабэль, - протянула я руку мальчику, он нерешительно протянул свою ладошку. Тут же всколыхнулась штора, откуда выходил Алекс. Женщина испугалась, и притянула сына к себе, я присмотрелась, но никого не увидела, были слышны чьи-то осторожные шаги, как, будто этот кто-то боялся, что его заметят. Мальчик успокаивал маму, говоря 'Все в порядке, это Нафаня', она же все больше отходила ко мне за спину. Злой сущности я не почувствовала, значит, домой здесь добрый. Это уже хорошо, а значит, с ним можно будет договориться. Мои мысли подтвердились, когда шаги замерли напротив меня. Женщина что-то пробормотала, и увела сына на кухню, да еще и дверь закрыла. Домовые по своей сути очень добрые, но откуда это знать человеку, не владеющему магией? Вот поэтому, и такая реакция, а хранители дома частенько обижались на такое отношение, ну и начинали всячески привлекать к себе внимание. А вот с мальчиком, похоже, он дружил, даже больше, домовой его охраняет, и всячески ограждает от непрошеных гостей.
  - Новый маг? - деловито осведомился домовой, рассматривая меня. Обычный домовой, только очень серьезный.
  - Да, а как вас величать? - нужно же как-то налаживать разговор, а домовые народ подозрительный, оттого, наверное, и такой серьезный. Домой обошел меня кругом, серьезно так посмотрел, прямо в душу.
  - Демон? - удивленно произнес он. И стал рассматривать еще пристальней, только теперь с долей детского любопытства. Я прямо умилилась его реакции, как может в таком маленьком, необычайно серьезном человечке прятаться такая искренняя детская эмоция? Я рассматривала домового, а он меня. Потом он прищурился, и сказал.
  - Нафаней меня кличут, - признался он, утыкаясь взглядом в лапти, - я и шумел для того, чтобы черное облако отогнать, а хозяйка начала обрызгивать дом святой водой, ну, я и обиделся на такое дело. Я же не нечисть! - возмутился этот комочек. - В городке стало спокойнее, это твоих когтей дело? - верно, подметил, именно когтей. Я кивнула, а Нафаня удовлетворенно качнул головой, и продолжил.
  - Вот как ей объяснить, что я добро? И что защищаю их?
  Да уж, народ здесь темный, да сильно пугливый, чтобы открыть им глаза, нужно настоящее чудо, или упорная демоница. Ну, поскольку таковая имеется (скромное упоминание о себе любимой), то значит, станем упорным чудом. Я усмехнулась собственным мыслям, уже представляя праведный ужас местных от излишне упорного чуда, то есть меня, единственной и неповторимой.
  - Это я беру на себя, кстати, что вы любите? - домовой довольно сощурился, и стал перечислять.
  - Сметанку, молочко, пироги, а то вечно мне не достается, - недовольно сказал мохнатый комочек. - Ну, и еще по мелочи.
  А взгляд, то какой лукавый, все-таки забавный народец домовые.
  - Будут тебе и сметанка, и по мелочи, - Глядя на этого миленького чудика, так и тянуло улыбнуться, что впрочем, я и сделала. Домовой спрыгнул с лавки, и метнулся обратно за штору, напомнив напоследок.
  - Не забудь. Вернулась хозяйка дома с сыном. Мальчик сразу же побежал к себе в комнату, вернее к домовому Нафане.
  - И что это? - спросила женщина.
  - Это домовой Нафаня, и он, таким образом, просто отпугивал от вашего дома темные силы. И еще кое что...- я задумалась, как бы лучше сказать, - домовые очень любят домашнюю выпечку, молоко, сметану, да в принципе, все, что свежее и вкусное. Женщина удивленно моргнула, и посмотрела на сына. Тот кивнул, и снова скрылся за шторами.
  Что ж, народ уже не шарахается, значит, будем знакомить его с магическими существами. В общем, упорное чудо выходит на охоту. чувствую, домой будет доволен. С такими мыслями я шла домой. В доме было подозрительно тихо, только наверху, в нашей комнате горел неяркий свет. Я вошла в комнату, и увидела хмурого Криса, он сидел спиной ко мне, слишком напряжен, а значит, в какой-то мере зол. Я медленно подошла к нему, и обняла со спины, жарко шепча на ухо.
  - Любимый, ты же знал, что я уже все решила.
  Он не отозвался, и, кажется, еще больше напрягся. Ну, ладно, поиграем. Одной рукой я массировала его голову, а второй нырнула под рубашку, нащупывая кубики пресса, и обрисовывая их.
  - Знаю, и почему ты такая упрямая?- уже мягче спросил он. Плечи расслабились под натиском нежности, а вот них живота напрягся... Я начала расстегивать его рубашку, медленно, так что сама чертыхалась про себя. Пуговица за пуговицей, руки Криса прижали меня к его мощной спине, так что я коснулась голой кожи грудью, он зарычал, но рук не убрал, а лишь крепче прижал к себе. Мои ручки гуляли по его груди, то царапая кожу, то нежно, почти невесомо касаясь живота, и опускаясь ниже, задевая ремень штанов...
  Но, как известно, малина в этой жизни не бесконечна, и утром я прочувствовала это на себе. Вернее, прослушала, кто-то надрывно драл глотку на первом этаже. Поспала? Подъем! Жестоко напомнила о себе реальность, а я так сладко спала. Попыталась спрятаться от звуков под подушкой, но, как я не пыталась снова уснуть, ко мне все равно пробивался чей-то писклявый голосок. Распрощавшись, со сладким сном, я сползла с кровати, и, накинув халат, пошла на звук. Надо ли говорить, что я была злая? Нет? Вот и прекрасно. Пока спускалась по лестнице, продумывала, как буду издеваться над вандалом,... но увидев, мини ураган посреди залы, оторопела, и даже забыла тщательно подготовленную речь для вандала, посмевшего нарушить мой покой. Иногда я очень сильно завидую спящей красавице, сидит себе в высокой башне, да горя не знает. Спит вволю, развлекается с рыцарями, разумеется, только с теми, кто приглянется. То в дурака обыграет, оставив бедолагу в одних портах, то мухоморов заварит, да вокруг башни разольет. Так что ходят они потом кругами вокруг башни, видят, а подойти не могут, а Краса с Горыничем ставки делают, сколько кругов нарежет звенящая лошадь. Вот жизнь! Может на недельку слинять к подруге? Так сказать вспомнить молодость, в рыцарей мухоморами покидать, кто дальше, да поточнее,... да и Горынычь поможет, как забавно, прыгают рыцари, когда змей от нечего делать решает поразмяться, и штопором летит на груду металла внизу...все в отпуск еду к Красе. Пока я мечтала, наступила тишина, и мини ураган переместился ко мне, отчаянно дергая за край халата. Я присмотрелась, и узнала давешнего домового. Еще немного, и кусок ткани останется в его руке.
  - Чего, случилось-то? - останавливая, ретивого домового спросила я. Он посмотрел на меня, но все так, же держался за халат, наверное, чтоб не сбежала или еще чего. Кто же его знает?
  - Помощь нужна, - наконец выдавил он.
  И почему не удивлена? Все кто сюда приходит, просят непременно помощи, причем здесь и сразу. Благодаря службе в ведомстве, я перестала удивляться, когда законы мироздания рушились под натиском чьей-то любви, например, вот был недавно случай. Явился ко мне дракон, требуя вернуть ему похищенную принцессу. Я все гадала, что же ему от этой принцессы надо, но когда он обратился в вполне симпатичного парня, все стало на свои места. Оказался дракон принцем, и требовал найти его возлюбленную. Дело конечно, не по нашей части, но я все, же взялась за него, в ходе расследования выяснилось, что, принцесса тоже рвется к дракону, и грозится лишить своего жениха самого главного, титула. Пришлось нестись на драконе на другой конец страны, и уговаривать стражу не совершать самоубийства, щекоча своими копьями нервного дракона. А как мы уговаривали жениха, что конечности лишними не бывают, в итоге дракон выкрал Ариэль, как бы случайно разнес парочку башен, да напугал до икоты стражу, а женишок так и во все решил ретироваться, пока разрешают. Так они и живут теперь. Дракон частенько жалуется на излишне любопытных людей, они то не знают, что дракон, это ипостась, вот и жалеют принцессу. А она рада радехонька, и они кажется, ждут двойню. На крестины приглашали. Да и Краса с Горынычем неплохо устроились. Горынычь оказался неплохим мужиком, моя подруга оценила его главное, но не единственное достоинство - чувство юмора у ящера оказалось отменным, и, оставив, вместо себя записку 'Ушла. Буду позже, но когда это позже не знаю', уехала с любимым в путешествие по соседним государствам, а рыцари все ходят, зовут дракона на бой честный. А его там отродясь не было, дракона в смысле. Один так и уснул, и представьте лицо очередного рыцаря, когда он с улыбкой спасителя мира открывает балдахин, чтобы поцеловать свою суженную, да-да, я вы не ослышались. Каждый из них считал, что Краса спит себе мирно, и только и ждет своего спасителя, а не тут-то было! Так вот, откидывает балдахин,... а там мужик в латах. Ой, сколько крику было! Причем орали оба рыцаря, да так, что все зверье в округе напугали. Весело, в общем, вышло. Но я снова отвлеклась, а мне тут душу выворачивают, и ждут, что я выслушаю, наивно, но должность обязывает. Большую часть слезной отповеди, я, разумеется, пропустила, и теперь не могла войти в курс дела.
  - Эх, - махнул домовичок рукой. - Проигрался кикиморе Багник, все болото, до последнего мухомора проиграл этой ведьме. - В сердцах воскликнул он, все-таки отпуская, мой многострадальный халат.
  - Так ведьме или кикиморе? - уточнила я. А то мало ли. Надо ведь знать, с кем дело будешь иметь. Домовой возмущенно воззрился на меня.
  - Так, а кикимора, не ведьма что ли выходит?! Да если она будет заправлять болотом, то...то, - он не нашелся, что сказать, и замолчал.
  - Ладно, сейчас оденусь, и веди меня к этой предприимчивой дамочке.
  Домовому явно не понравилось, как я назвала кикимору, он лишь досадливо хмыкнул, но остался при своем мнении. Ну, и ладно, нечего мне делать, как переубеждать домового. Я быстро собралась, и пошла за все еще голосящим домовым. Он ловко обходил все кочки-ямки, не глядя, переступал через поваленные деревья. Как будто родился здесь, и прожил как минимум часть жизни, а не сидел в доме у людей. Меня лес тоже пропускал, сказывалась наша битва с темными силами, как поговаривали духи. Но, я им полностью не доверяла, так как, оказалось, они те еще болтуны, разнесли по загробному миру весть, что нашлась их спасительница, как, будто я одна там была, а остальные даже больше меня нарубили, но, духи этот факт скрыли. А уж, когда ко мне явилась призрачная делегация, я и во все закрыла для них доступ. Но факт остается фактом, лес теперь считает меня своей, и это может нам существенно помочь. Кто бы там, в лесу не прятался, но теперь он потерял над ним власть, в некотором роде, эту власть с легкой руки духов, приобрела я. Но, так, же легко они могут ее у меня и забрать, что не входит в мои планы. Родственные отношения с духами предков пришлось налаживать, и уж от даров они не смогли отказаться. Так что, теперь я наилюбимейшая пра-пра, и не известно сколько еще раз пра, внучка, а значит, в обиду меня не дадут. Да и пообещала я кое-что им нечто ценное, а именно души врагов леса, так что, теперь кроме, свиты демонов у меня есть еще и призрачный совет. Я шла, и разглядывала окружающие просторы, а посмотреть было на что. Перед нами простирались, казалось, бескрайние мутные воды, но на самом деле, где-то здесь есть безопасный островок, а все остальные плавучие. Последние подло уходили из-под ног, делая эти воды еще более населенными. Но, к счастью, нам не придется испытать роль первопроходцев на себе, островки сами выплывали из мутных вод, выстраиваясь в своеобразную тропинку, собственно по которой, мы и шли, доверяясь выбору леса. Может быть опрометчиво, но, мои ощущения подсказывали, что мы почти пришли, и что, эта тропа приведет нас не в трясину, а это главное.
  Идем мы не к простому существу, а к духу болот. И характер у него под стать месту обитания, так что, резких движений не делаем. Пока я размышляла, домовой привел меня на небольшой участок суши посреди зацвевшего болота, как только я ступила на землю, тропинка сразу же исчезла, снова утопая в мутных водах.
  - Ведьма! - кричал Багник, топая ногами-водорослями.
  Насколько я помню, сей товарищ любит гулять по берегу болота. Пугает он идущих, через болота резкими громкими звуками и вздохами, при этом выдувая воздух большими и малыми пузырями, громко причмокивает да посапывает. Подстраивает ловушки всякие для несведущих - 'чарусы': зелёную траву яркую или коряжку там иль бревно, которые кажутся такими прочными, такими основательными, а на самом деле под ними - трясина, глубокая топь. И если, иметь неосторожность, ступить на такую 'чарусу', то, вмиг окажешься в смертельной топкой жиже. Не зря к болотам всегда относились как к местам страшным, опасным и даже - 'нечистым', ведь болотник может и кочкой прикинуться - наступишь на нее - а он с хохотом выскользнет, да еще и дернет тебя за ногу. Иногда оборачивается он лысым монахом и заводит в самую топь, в самую трясину. Миленькая выходит ситуация, я сейчас стою на единственном здесь участке суши, и выслушиваю истерику болотного духа.
  - Мухлеж и провокация! - все больше распалялся Багник, а мне вот надоело ждать, когда же закончится его истерика.
  - И зачем ты меня сюда привел? Судя по всему, меня здесь не ждали, - поинтересовалась я у заметно смутившегося домового. Он растеряно посмотрел на меня, а потом снова повернулся к парочке Багник-кикимора болотная. Что, Багник, что, кикимора, существа с необычайно противным характером, и к моему великому сожалению, с хорошей памятью. Чем больше распалялся Багник, то, все слаще скалилась неровными клыками кикимора. Она сидела на пеньке, и невинно поглядывала на разгневанного хозяина болот, а домовой тем временем стал меня все ближе подталкивать к этой парочке. Такой маленький, а силы в нем чувствуется немерено.
  - Вот мне просто интересно, и как, по-твоему, я должна разрулить эту ситуацию?
  А что, раз уж, я иду на заведомо гиблое дело, то надо хотя бы знать, как действовать. Домовой посмотрел на парочку, потом перевел взгляд на меня, и упал на землю, причитая.
  - Ох, плохи наши дела, если уже и болотные жители ссорятся, - а как натурально причитает, охает да ахает, ручками в волосы вцепился, и взгляд такой безнадежный. Тут резко прекратился спор болотной нечисти, и наступила неудобная тишина. Багник гневно зыркнул на Мару, отпустил шахматную доску, отчего фигуры начали падать, да так бы и пропали в мутных водах, если бы не гибкие водоросли, которые подхватили шахматные фигуры, и вернули на доску. Кикимора довольно оскалилась, блеснула зелеными глазами, и сказала.
  - А вот не дождешься! - и водоросли скрылись в воде. - Проиграл, плати! - потребовала она. А как величественно она при этом сидела, словно королева.
  - Если бы не знала, что это болотная нечисть, приняла бы за экзотическую королеву, - почему-то вслух сказала, я. Хотя не собиралась делать этот опрометчивый шаг, и уже мысленно приготовилась, к гневу болотницы.
  - Она жена лешего, - тихо при тихо сказал домовой, словно мне это могло что-то объяснить. Видя, мое непонимание, домовой многозначительно поднял палец, и сказал.
  - Это интересная и долгая история, потом расскажу. Только помири, ну, или хотя-бы разнеми их, - нервно проглатывая слова, сказал он, дергая, меня за штанину. Вот же привычка! Ну, зачем обязательно дергать меня за одежду, да еще и с таким рвением, что я так без вещей останусь.
  - Уж, если оставишь меня без штанов, то я ничего сделать не смогу, - пригрозила я, наблюдая, за сменой эмоций на лице домового. Сначала он слегка покраснел, потом взял себя в руки, и стал подталкивать меня в эпицентр катастрофы локального действия. И откуда, только силы берутся, я ведь больше него, да и тяжелее. Видимо, откормила-таки хозяйка хранителя очага.
  - Давай, давай, - приговаривал он. - Мара сейчас этой доской по самый нос вгонит Багника в землю.
  И правда с стороны этой шальной парочки раздавались громкие выкрики, кикимора шипела на высказывания Багника, и угрожала ему шахматной доской. На такое занимательное шоу из мутных вод вылезли полюбоваться все обитатели сего славного места. Чудненько, нечистиков здесь явно больше, и я должна усмирить разбушевавшуюся нечисть, когда тут уже ставки делают? А вот и Моховик, дух мшистых болот собственной персоной. Его ни с кем не спутаешь, вряд ли найдется еще один баран на этом болоте. Это самый маленький из лесных духов по сравнению с боровиком и лешим. Подчиняется лесному царю, делает то же, что все лесовые: заводит в глубь своих владений, чтобы там погубить человека. На невесть откуда взявшемся островке стоял самый настоящий баран, а неподалеку с комфортом оперевшись на корягу, расположилась Шишига. Это такое маленькое, горбатое существо, брюхатое, холодное, с сучковатыми руками. Набрасывается на зазевавшихся прохожих и тащит их в воду. В отличие от всем известного водяного, шишига обитает в камышах, предпочитает мелкие речушки и водоемы. Днем отсыпается, появляется только в сумерках. Можно предположить, что шишига состоит в родстве с шишом, ибо напоминает его мелочностью своих пакостей. Такой гул поднялся, что мне пришлось орать, чтобы меня услышали. Я не хотела, чтобы на меня обратила внимание вся эта братия, но это явно хотел домовой. Сам же он прятался за меня, и только умные советы давал из-за спины. Мне ничего не оставалось делать, как закричать.
  - Господа.
  На меня сразу же обратили внимание, и я искренне уже пожалела об этом. А как бы себя ощущали, когда на вас смотрит чуть ли не вся болотная нечисть, которая к тому же славится своими злыми шутками, очень дурным нравом. Ага, как кролик перед удавом. Был здесь еще и Анчутка. Это такой маленький, но весьма проказливый бесенок, помесь черта и утки. Его отличительная черта - невысокий рост, умение летать и повышенная чумазость. Анчутка связан с водой и вместе с тем летает. Иногда его называют водяным, болотным. Ну, что ж, раз вся братия в сборе, выхода нет, придется каким-то совершенно мифическим образом мирить нечисть. Дожила, уже нечисть мирю. А ведь я ее уничтожать должна, ну к этому мы еще вернемся.
  - Ну-с, - протянул Багник, уворачиваясь от летящего в него коня. Мара воспользовалась ситуацией, и кинула очередную шахматную фигуру, и на этот раз она прилетела точнехонько хозяину болот в лоб. Кикимора злорадно оскалилась, и выставила перед собой доску, и вовремя, водоросли в перемешку с болотной жижей потекли по доске. Так бы и продолжалось это безобразие, но у меня еще куча дел, поэтому нужно либо поскорее разгонять этот балаган, либо убираться самой. Мне конечно больше нравится второй вариант, но домовой не даст мне этого сделать. Ладно. Нужно уладить конфликт, пока об этот не узнал департамент.
  - Кого это к нам привело - сощурился нечистик, уходя из-под линии обстрела. Водоросли угодили в барана, повиснув на впечатляющих рогах, на что он топнул копытцем, и островок зашатался, но, под воду не ушел. А жаль, я уже представила, как эта рогатая живность падает в мутные зеленые воды.
  - Не привело, а привели, - машинально исправила я, глядя за спину. Домовой бледной тенью взирал на такое скоплении нечистиков в одном месте, и тихо шептал.
  - Говори. Не останавливайся.
  Интересно, и как же можно заговорить заинтересованную нечисть? Я перебрала в голове несколько вариантов развития событий, и решила предложить с ними договор.
  - А в чем собственно причина конфликта? - в лоб спросила я, и от меня этого явно не ожидали. Багник замер, так и не донеся ножку-веточку до земли обетованной, что же касается остальных, то все замерли, как вкопанные.
  - Они думали, что ты их боишься, - снова прошептал домовой. Вот ведь, советы так и сыпаться, а вот показаться обиться.
  Тут Багник отмер, и встал передо мной... ага, как лист перед травой. Остальные нечистики кто подгреб, а кто и подошел поближе, заключая, меня в кольцо. Ага, миленько. Домовой вцепился в мою ногу, и, кажется, повис на ней. Вот же! Сам привел, а я теперь выкручивайся, как можешь. На мой вопрос Багник махнул веточкой, и вперил в меня любопытный взгляд.
  - И что на болоте полном нечисти понадобилось охотнику на эту самую нечисть? - хозяин болот обвел ручкой-веточкой, остальных нечистиков. Мол, выбирай любого.
  - Так домовой меня и привел, конфликт улаживать, - я сейчас, кажется с сливками сдала домового, но они же все равно его видят. На моей ноге что-то сжалось еще сильнее, а ведь такой маленький!
  - Домовой? - протянул Багник, а смотрит на меня. И чего он ждет? Что я сейчас резко испугаюсь, и буду молить, не пугать меня? Глупо, нет, я, конечно, понимаю, что нечистики отнюдь не ангелы, но, так и я, не простая ведьма. - Выходи, ты же следить должен был, чтобы некоторые не мухлевали! - обличающее сказал Багник, отцепляя от моей ноги, отчего-то перепуганного домового. Вот это да! Значит, не такой уж и домашний мой знакомый домовой, а этот невинный взгляд, ну точно все продумал. А еще думаю, почему меня так настойчиво тянут, а оно вон что.
  - Так поначалу Маара и не мухлевала, это уже потом каким-то образом ее ферзь оказался в дамках. - сдал зеленоглазую даму домовой. Багник запрыгал на месте, радостно проговаривая.
  - Ага, все-таки мухлевала!
  - А ты всей игры этого не замечал, - ничуть не смутившись, пропела кикимора.
  - Это когда я тебя не ловил?! - возмущено возопил Багник, топая ножкой.
  Мара перекинув ногу на ногу, окинула всех нарочито кокетливым взглядом.
  - Так, а сейчас-то не поймал! - победно заявила она. Багник кажется, еще больше позеленел, и доставая из ниоткуда колоду карт.
  - Давай в дурака, и кто проиграет, поведет ведьму обратно в городок, - ехидно сказал он, выжидающе глядя на кикимору.
  - А давай, вот мне интересно, как ты покажешься местным, - а азартная здесь нечисть. Уходить мне перехотелось, даже интересно стало, не каждый же день нечисть мне в провожатые проигрывается. Ну, и что, что я и сама могу преспокойно добраться, да еще и всех нечистиков перенести, пусть играют, мне интересно. Расчистив, территорию от уже ненужных шахмат, Багник сел напротив Мары, и начал тасовать колоду. Остальные нечистики окружили играющих кругом, и чуть не задавили меня. Ну, а я уселась между тем самым бараном, и Анчуткой. А что, мне тоже интересно, никогда не видела, как нечисть играет в карты.
  - До первого замеченного мухлежа, - предупредил Анчутка, поигрывая хвостом. Ой, какая забавная кисточка у него на хвосте. Заметив мой хищный взгляд, чертенок хвост спрятал, и все, как одни уставились на играющих. Я тоже решила не отставать от остальных, и выпустила свою сущность, все-таки звериные инстинкты сильнее, слух острее, а зрение лучше, так что, теперь я ничего не пропущу. Анчутка удивленно обернулся на меня, ну да, теперь я рядом с ним сидела самая настоящая демоница, баран тоже впечатлился. И чего уж там скрывать, мне это польстило, все-таки в первую очередь я демоница.
  - Ваша сущность очаровательна! - неожиданно для меня протянул черт, разглядывая новую меня уже более откровенно.
  - Ну, давай же, ходи! - подбадривали из круга.
  - Ты здесь не для того, - напомнил о себе домовой. Он стоял в непосредственной близости к играющим, и зорко следил за ходом игры. Багник раздал карты, самые обычные, которыми и мы играем, зорко следя, чтобы кикимора как бы случайно, не поменяла их. И началась игра. Нечистики обратились в уши и глаза, а у некоторых из было восемь, я следила за происходящим глазами своей сущности, нечистики просто светились магической силой, да и болото преобразилось. Оно было чище что ли, по крайней мере, коряг было меньше, и появились новые зрители. Призрачные зрители, это утопленники, наверное, мои догадки подтвердились, когда их силуэты подернулись рябью.
  - Ходи, - послышалось напряженное. Домовой обратился в сплошные глаза, и теперь неусыпно наблюдал, как из изящной зеленоватой ручки Мары, карта легла на пенек, Багник не менее внимательно следил за ее жестом. Кикимора же загадочно скалилась, чем изрядно нервировала болотника.
  - И где ты их берешь? - недовольно поинтересовался он.
  - Ты сам раздавал, - напомнила Мара, складывая карты веером, и обмахиваясь им. Скрипя сердцем, болотник сделал свой ход, зыркая на окружающих, как будто бы спрашивая, 'Ну, как?' красноречивые взгляды стали ему ответом, и Багник снова уставился в свои карты. Мара медлила, а может быть, просто продумывала на десять ходов вперед, но делать следующий ход не спешила.
  - Чего ждешь? Ходи! - нетерпеливо протянул Багник.
  Нечистики его поддержали, хотя теперь и я вполне вписываюсь в их компанию, так что меня тоже вовлекло в игру. В воздух витал ажиотаж, и когда, наконец, кикимора сделала свой ход, все вздохнули с облегчением, в ожидании, чем же покроет болотник высокую ставку коварной обольстительницы. Радостный оскал ни на минуту не покидал лица Мары, а вот домовой как-то недоверчиво поглядывал в ее сторону. Нечистики выдвигали разнообразные теории, то и дело, делая ставки на победителя. Когда хорошая карта выпадала Маре, лавры победителя пророчили кикиморе, а вот когда ликовал болотник, венец автоматически переходил к нему. В общем, не мог народ определиться, поэтому группки нечистиков, то ликовали, то раздосадовано вздыхали. Баран напряженно замер, а Анчутка подался вперед, чтобы не пропустить чего важного. И вот Багник наконец, сделал свой ход, и возмущенно уставился на домового, тот лишь пожал плечами, признавая, что мухлежа не было, и что кикимора победила честно.
  - Ладно, твоя взяла, - признал болотник, а Анчутка, крякнув, рухнул на землю, но, сразу, же вскочил, и бросился самолично проверять карты. Не найдя подвоха, черт вернулся на свое место, и раздосадовано протянул.
  - Эх, а намечалось такое пиршество.
  Я, конечно, слышала об игрищах нечисти, но сама никогда не видела. Говорили разное, что нечистики в своей истинной форме появлялись перед случайным путником, а потом, кто затаскивал несчастных (хотя, тут с какой стороны смотреть) в свои непосредственные владения, а кто-то, наигравшись, и отправив человека по заведомо ложной тропинке, возвращались к так называемому пиршеству. Но, как оно на самом деле, не знаю. Вот с этим вопросом я и обратилась к Анчутке, спрашивать барана бесполезно, все равно не скажет. Вон как косится на мою клыкастую особу.
  - А правда, что заманиваете на болота путников? - задала вполне невинный вопрос, а на меня тааак посмотрели. Ну, а у кого еще мне спрашивать, как ни у самой настоящей нечисти? Тем более, говорят, черти принимают такие соблазнительные образы... (кто говорит? Знакомая рассказывала, как, удачно погуляла с чертом). Нечистик подозрительно посмотрел на меня, а я постаралась сделать взгляд поневинее, что весьма интересно смотрелось при моей нынешней ипостаси.
  - Да, - коротко ответил он, все так же посматривая на меня. Видимо, оценивал, где я смогу применить данную информацию.
  - И как, многих заманили? - понимаю, что контекст данного вопроса никак не вяжется с ситуацией, но любопытство штука заразная, и как оказалось, подлая.
  - Статистику не ведем, - совсем уж хмуро отозвался он, и куда-то ушел. Тем временем, на поляне разгорелся ярый спор, причину коего я банально пропустила. Нечистики разделились на два лагеря, и что-то мне подсказывает, что скоро и этот участок суши превратится в сосредоточие копыт, рогов, и хвостов, слишком уж красноречиво дуэлянты поглядывали друг на друга. Домовой, заметив это повел меня обратно, уже по дороге я вернула свой облик, а то местные и меня к нечисти припишут, хотя я скорее нежить. 'Ладно, Валькирия с тобой! Так и быть, следующая Темная ночь твоя' сквозь шум яростных споров услышала я, разочарованный голос болотника. Темная ночь? Кажется, я спросила это вслух, а ведь не собиралась!
  - Тебя интересует Темная ночь? Неужели решила вспомнить былые времена? - ехидно так спросил домовой, ступая на очередную кочку.
  - Нет. Да и не бывала я никогда на подобных мероприятиях, меня интересует, чем это может грозить мне? А ведь и правда, чем это грозит мне? Я ведь тут как бы работаю, и если будет активный всплеск страха, или крик достигнет ушей начальства, мне придется гоняться за этой братией по всему болоту.
  - Да ничего страшного не произойдет, - махнул рукой домовой на мои опасения. - Ну, погремит народ цепями, Багник поаукает на дне, побулькает, и разойдутся. За полночь точно разойдутся - уверенно, даже как-то весело сказал он. Все. Я запуталась. Он домовой или неизученная нечисть, вот так просто говорить истинный домовой не будет, да и знаться с нечистью тоже не станет. То ли тут лес неправильный, то ли я отстала от жизни.
  - Цепями погремят? - спросила я, не веря своим ушам. И где они их возьмут мне интересно? Или у них на дне целый склад? Вполне возможно, если учесть какими увлечениями страдают данные субъекты.
  - Ну, да. А что такого? - переспросил домовой, ловко перебираясь через бревно.
  А я, услышав такое от домового, чуть не носом не встретила это самое бревно. Ему же полагается следить за чистотой в доме, застелена постель или нет. Ведь так? Что-то я уже ничего не понимаю. То, чему, нас учили, явно идет в разрез с истинным положение вещей, и мне нужно к этому привыкать.
  
   Глава 3
   Хотя есть еще один выход, но вот вопрос, покажется ли он? Сейчас узнаем. Неожиданно для себя я обнаружила, что голос стих, а домовой вернулся восвояси. А я стою на перекрестке, точно! Вот он выход. Сейчас еще светло, местных на конкретно этой улице нет, значит, будем вызывать память этого городка. Так, что там нужно сделать? Ага, стать на пересечении пяти дорог, четко сформулировать прошение, а то ведь не в ту юрисдикцию попадешь, и ждать. На словах то вроде легко, но вот найти пересечение пяти дорог... я осмотрелась, слева от меня находилась тропа, ведущая к нашему дому, справа, хоть и в далеке, виднелся дом старосты. По бокам расходись множество троп с домами жителей. Ну, а пятая дорога, это моя личная тропинка в паутине мироздания. А я ведь свернула 'со своей' изначально выбранной тропы. Разумеется, не я ее выбирала, а мама, да няньки, когда представляли, какой я вырасту, да кем я стану, но я выбрала другой путь, и ничуть не жалею. Так что будем надеяться, память меня не подведет, как же странно звучит, и прольет свет на некоторые аспекты жития. Убедившись, что стою как раз на пересечении дорог, тоскливо посмотрела в сторону дома, потом еще раз по сторонам. Надо же убедиться, в правильности собственного решения! Еще раз, взвесив все за и против, я все же решилась, и пожелала, узнать тайны Черемушек. Как только мой призыв услышат, назад дороги не будет, в прочем, ее уже нет. Вызванный дух, найдет где угодно, поэтому я тихо стояла, не шевелясь, и прислушиваясь, к каждому шороху.
  - Гмм... - раздалось за моей спиной, от неожиданности сквозь зубы выругалась, и обернулась на голос.
  - Это не к нам, - ехидно сказал...кот? - Это этажа на четыре ниже.
  - Дух места? - уточнила я. Рыжий кот горделиво приосанился, и важно кивнул. Вот, уже прогресс, но, беда в том, что я в первый раз вызываю духа места. И всех тонкостей не знаю, и да, я уже его вызвала. Поздно ставить себе неутешительный диагноз, поэтому я сконцентрировалась на вопросе.
  - Демон...- протянул рыжик. - Да не простой, чую кровь. Это ты спасла лес? - Вопрос, что называется в лоб.
  - Я не одна спасала, - чистая правда. Врать духу места, если желаешь получить ответы нельзя. Пространство вокруг поплыло, я со стороны увидела битву, как пылал лес, и нашу шипасто-клыкастую компанию, потом картинки замигали, и понеслись безумной чередой событий. Трон, сделанный, словно из цельного куска черного мрамора, новая кровопролитная война, я видела тысячи демонов в боевых ипостасях, и тела поверженных, усыпающие поле, которые тут же просачиваются в землю, отдавая свои силы. И сильное государство...Зандар? Темные шпили пронзали облака, черпая силу жизни, именно жизни, я видела сильное, вновь пришедшее государство. Это возможно? Вновь вернуть все, и больше не прятаться? Потом яркая вспышка боли, и я увидела тело девушки на земле, бездыханное, необычайно бледное лицо, полуопущенные веки. Она из последних сил зажимала кровоточащую рану на груди...нет, не может этого быть, не может все так закончится!
  - Это возможные варианты развития твоей линии жизни, но, тебя интересует что-то еще, я ведь прав? - поразительно, сколько мудрости светилось в его глазах. Это же тяжело, столько помнить, и лишь подталкивать к правильному решению, чаще давая право выбора, чем ступая, на верную тропу. Я стряхнула странное оцепенение, и кивнула. Робкая надежда на будущее для демонов немного пугала, так как я не знала тех времен, до моего восхождения.
  - Ох, сколько мыслей! И как ты еще спишь с таким ворохом вопросов? - удивленно протянул кот. - Не торопи время, все придет, но не сразу. И ответы придут, жестоким ударом судьбы, но придут.
  И снова исчез. Вот же! Интересно, и как понимать все мною увиденное? Тяжесть чужой надежды с новой силой навалилась на меня, я ощущала, как сильно этого хотят демоны, но, ровным счетом ничего не понимала. Я пошла вперед, так же погруженная в собственные мысли, машинально переступая кочки, да бордюры. Видения то и дело проплывали перед глазами, яркими всполохами боли вспыхивая в сознании, нащупав ручку на воротах, зашла внутрь, и уткнулась носом в куртку.
  - Крис? А я не думала, что долго задержусь. Там нечисть в карты играла, в общем, затянуло меня, а потом дух времени показал мне возможное будущее, и... - сбивчиво говорила я.
  - Пойдем в дом, тебя уже ждут.
  Нашу гостиную с комфортом оккупировали Дайран, Тарис, папа, Алекс, Удача и Инферно. Тепло, поздоровавшись со всеми, я хищным взглядом окинула накрытый стол, и потянулась к ближайшему салатику, остальные последовали моему примеру, и активно задвигали стулья.
  - С какой вероятностью дух времени может показать будущее? - у кого мне еще спрашивать? На меня посмотрели одновременно все, и мне резко перехотелось знать ответ на свой вопрос.
  - Зависит от того, какой путь выберет человек, - Дайран внимательно вглядывался в мое лицо. А я задумалась, а ведь дух времени не показал мне второго варианта развития событий.
  - А если второго варианта развития событий не открыли? - осторожно спросила я, стараясь сохранять, хотя бы видимость спокойствия. Папа переглянулся с Крисом, вот как они так общаются? Лично я ничего не поняла из их переглядываний. К какому выводу они пришли? Быть смерти или нет? И какой вообще второй вариант?
  - Что ты видела? - Криса обмануть не выйдет, но скрыть некоторые нюансы я все, же обязана. Ради его самого.
  - Войну, - уклончиво ответила я, цепляясь за кружку с пивом, как за спасательный круг. Сделала глоток, убедила себя, что есть еще один, неизвестный вариант, и когда подняла взгляд, наткнулась на внимательный, изучающий взгляд Тариса.
  - Войну? - переспросил он. Я кивнула. - И все? - это его уточнение, чуть не заставило меня сказать, кто умирал там, на поле битвы.
  - Да, и еще дух намекнул на еще один вариант, но не показал.
  Папа все так же взглядами общался с Крисом, а Тарис с Дайраном что-то высчитывали, Удача обеспокоенно мяла салфетку, и когда она посмотрела на меня, я поняла, что она знает. Не удивительно, богиня просто не может не знать, частично и она пишет события в роду каждого. На ее взгляд, я предупреждающе покачала головой. Алекс с Инферно что-то обсуждали, временами поглядывая на меня. Я твердо решила, не стоит им знать, и уж так произойдет, значит, второго варианта нет, или он еще не написан. Все порывы подруги рассказать, я пресекала на корню, думая, как выкрутиться из этой ситуации.
  - Шестьдесят на сорок, в пользу первого варианта, - наконец, изрек Тарис. - Если вторая тропа не была показана, скорее всего, она еще не дописана, а пока выходит так. - Вот замечательно! Ладно, есть еще сорок процентов. Я постаралась сделать вид, что меня уж очень заинтересовал салатик.
  - Вы же с новостями? - спросила я, пока они скопом не начали вытягивать из меня информацию. Маневр удался, и пусть с меня не сводили обеспокоенных взглядов, больше ни о чем не спрашивали. Слово взял Инферно, в последнее время он не расставался с этим образом.
  - Мы зафиксировали всплеск активности недалеко от гряды великанов. Начальство требует от меня поскорее найти носителя, - сказал он, глядя на меня. - Я пустил охотников по ложному следу, но, долго так делать не смогу, они ищут с настырностью ищеек, и не жалеют ресурсов. Какое-то время их личные ресурсы будут восстанавливаться, и за это время нам надо придумать, как скрыть тебя от их разведки.
  - Дайран, Тарис я готова учиться, - такого конца, как в видении, я не хочу, да и вряд ли остальные обрадуются этому, так что остается одно. Возрождать силу, и писать собственный вариант со счастливым концом, а лучше продолжением. Братья переглянулись с Крисом, потом с папой, и, получив согласие от обоих, кивнули мне. Интересно, меня они спрашивать вообще не собирались? Умом то я понимаю, что сейчас не время показывать свое недовольство, но я уже привыкла самостоятельно принимать все решения, да, пусть не всегда мне это приносило пользу, или какую-то выгоду, но это моя жизнь! А сейчас за меня решают, чуть ли не все, и не надо мне говорить, что мне хотят добра, сама знаю! Пора бороться за собственную жизнь, а судя по тому, как крепко меня прижал к себе Крис, то и за его тоже. Да у меня язык не повернется сказать, что в этих шестидесяти процентах уминала я, да же речи не может быть!
  - На тебе физическая подготовка, - повернувшись, к Инферно, сказал папа. - Изабэль хоть и владеет оружием лучше любой барышни, но этого недостаточно, - убежденно заявил он, а меня это взбесило, и молчать я не собиралась, мне стало интересно, как, же они собираются меня защищать? Да и пора бы мне становиться настоящей Владычицей, за моей спиной целый народ, возложивший на меня свои надежды о прекрасном будущем.
  - А я помогу с овладением силой, - коротко, и по делу сказал Алекс. Он впервые за этот вечер заговорил, и сейчас он был крайне серьезен, и как никогда собран. Я видела его разным: бородатым сварливым старичком, влюбленным, а потому слегка шебутным мальчишкой в Удачу, но, таким вот до жути серьезным впервые, и это было странно. Даже больше, становилось банально страшно! Только сейчас я ощутила его ничем, не сдерживаемую силу, и осознала, что ничего не знаю, о тех, кто меня окружает. Кошмар!
  - Ну, а от меня везение, и мягкая перинка, - обеспокоенно сказала наша богиня. Выслушав все предложенные варианты моего спасения, я признала рациональным лишь помощь в овладении силой. И в этом мне могут помочь Алекс, Дайран, Тарис, и, конечно же, Инферно. Хотя и предложение Удачи не лишено смысла. Выбравшись из объятий Криса, я встала во главе стола. На меня сразу же посмотрели, и если Удача смотрела обеспокоенно, то Крис с папой откровенно непонимающе. Интересно, и что они меня до конца моей долгой жизни опекать будут? Забота это, несомненно, приятно, но не так же! Да, я была возмущена, кому-то может показаться, что это мой каприз, но я хочу самостоятельности, и уверенности в собственных силах, а то в последнее время я начала ощущать себя неразумным ребенком, за которого решают, куда же он пойдет сегодня, и пойдет ли вообще!
  - Изабель...- попытался, было, папа воззвать ко мне, но тщетно, я остановила его, готовая произнести свою речь.
  - Подожди. Вы действительно думаете, что я буду сидеть, и ничего не делать? - судя по вытянувшимся лицам Криса и папы, именно так они и думали. Эх, наивные. Дайран с Тарисом одинаково усмехнулись, Алекс и во все скептически хмыкнул, что ж, я была с ним согласна. А Удача... она женщина, и она меня понимала. Я решила без предисловий и долгих отповедей немного раскрыть свои карты.
  - Мне тут за некоторую услугу, клан Алого Заката предоставил сведения, касающиеся моего дара, и уверения в своем ко мне расположении. Все, что мне нужно, это полностью освоить свою силу, и в этом мне могут помочь Дайран, Тарис, и Алекс, - вышло резковато, но по-другому мои наседки будут настаивать на своем. - Ну, и естественно мне нужна будет помощь Инферно. С такими талантами, как у тебя я нигде не пропаду, - обращаясь к тайному агенту, сказала я, наблюдая за реакцией остальных. И она незамедлительно последовала, снося такую тонкую грань спокойствия. Как я и ожидала, папа снова попытался взять мои обязанности на себя, но я этого не позволила, Крис задумчиво смотрел на меня, словно искал ту наивную, меня, каковой я была раньше. Я все никак не могла понять, нравится ему эта перемена или нет? Сейчас на его лице отражалась внутренняя борьба, и он прекрасно понимает, что я не отступлюсь от своего.
  - Пап, ты же знаешь, что начнется дома, поэтому твоя задача успокоить их. Да и таланты Давида могут пригодиться, - задумчиво закончила я, уже полностью уйдя в собственные мысли. На Криса я лишь посмотрела, и тепло улыбнулась, мне нужна его поддержка, но не нужно меня превращать в тепличное растение, и брать мои, же обязанности на себя. Я Владычица, и если уж я решила сделать межмировой переворот, то мне и залазить в эту гущу.
  - Некоторую услугу? - а что я такого страшного сказала? Услуга пустяковая по своей сути, но поддержка в лице главы еще одного демонического рода мне не помешает. - Ну, да. Создала я амулет скрывающий ауру демона, но сейчас не об этом. - Отмахнулась я от очередного вопроса. - Вот, что мне дали взамен, - бережно положила книгу, обернутую в мягкую ткань на стол. Какая воцарилась тишина! Да-да, я знала, что несу, и какая последует реакция, а теперь меня засыпят вопросами.
  - Что это был за демон? - Дайран в одну секунду превратился в того Повелителя, которого я сразу и увидела. Вот у кого надо учиться.
  - Представился Райсоном.
  - Представился? Сам? - это уже Тарис. Кажется, он до конца не верил моим словам, да и собственным ушам. Дайран пребывал в задумчивом состоянии, папа так и во все в немом шоке смотрел на меня, Инферно не выказал никакого удивления, Удача загадочно так улыбнулась, ну, а Алекс все больше поражал своим ледяным спокойствием. Он словно знал, что именно так все и случится, а может быть знал, и ждал моих решительных действий.
  - Да. Вы же можете проверить его? И еще, как вы смотрите на то, чтобы вернуть Зандар?
  Ох, от меня этого совсем не ожидали. Демоны неверяще посмотрели на меня.
  - Ты действительно это сделаешь? - снова Тарис. А сколько во взгляде затаенной надежды, смешанной со страхом!
  - Разумеется с вашей помощью. И нам еще надо заручиться поддержкой низвергнутых демонических родов, - мои слова произвели эффект неожиданного появления пьяного дракона посреди зимы. Да, не ждали от меня решительных действий, но, ничего, пусть привыкают. Дайран поднялся со своего места, и подошел к книге. Развернул ткань, и пораженно посмотрел на меня. И чего это он? Это хорошо, или плохо? И как понимать этот ошалелый взгляд? Демон со странным трепетом раскрыл книгу, и вчитался в первые строки. Потом пролистал несколько страниц, что-то возбужденно бормоча. Наконец он оторвался от книги, но, рук так и не убрал. Побелевшие пальцы отчаянно вцепились в бумажные страницы, как, будто от этих записей зависела наша дальнейшая судьба.
  - С этим у нас есть шанс. Я организую встречу, и приглашу от твоего имени глав кланов. Пора тебя представить, как полноправную Владычицу, - загоревшись энтузиазмом, сказал Дайран. - Я возьму? - я кивнула, поскольку демон загорелся идеей восстановления более двух столетий назад утерянного дома. А мне стало страшно. Что я знаю о ведении боя? Только то, чему меня учили на тренировках, но, это, не идет ни в какое сравнение с настоящим боем! Там меня будут пытаться убить, не жалея сил, и используя все, что только возможно. На меня возлагают столько надежд, что мне выть хочется! И как объяснить, что я хочу помочь демонам, но я безумно боюсь не оправдать их надежд. Пока я размышляла, кто-то потрепала меня по волосам, а когда я пришла в не менее печальную реальную реальность, Дайрана с Тарисом уже не было. Ну, что ж, я осталась на растерзание папы, с Крисом потом как-нибудь договорюсь, ох, а завтра еще и Темная ночь. В общем, дел по горло, а времени в обрез, знаю, я сама этого хотела, и сейчас хочу, но почему-то все наваливается сразу, перекрывая доступ к отдыху. В том-то и дело, что ничего! И я сильно обманывалась, думая, что справлюсь без посторонней помощи. Не успела я и слова сказать в свое оправдание, уж как на меня смотрели Крис с папой, хотя все-таки они меня частично понимали, но принять этой моей самостоятельности пока не смогли, как за моей спиной открылся портал, выпуская Тариса из сети мироздания. В руках он держал книги, и насколько я поняла, это очередные правила этикета, или подобная нужная литература. На предстоящем мероприятии меня явно ожидает своеобразный экзамен, Дайран хочет увидеть меня полноправной Владычицей, но для этого надо для начала завоевать доверие собственного народа, вот влипла. Ну, а мне ничего не остается, как оправдать его надежды, а так ли это нужно мне? Пока не знаю, но откуда это необъяснимое желание помочь всем, и каждому? А завтра еще и Темная ночь. Ночка будет веселая, и длинная. Мои размышления были прерваны негромким покашливанием, и я, обернувшись, увидела ту самую стопочку книг.
  - Вот, почитай, чтобы представлять, как именно проходит встреча. И спасибо, - Тарис широко улыбнулся, и обнял меня. - Ну, мне пора, Дайран такую деятельность развел, низшие плюются ядом - ехидно сказал он, и ушел в портал, напоследок добавив. - Не скучай. Аша, как же, заскучаешь тут. Хотя, я посмотрела на стопочку литературы, перевела взгляд на Криса с папой, и поняла, что скучать мне точно будет некогда.
  - Ладно, я готова, читайте лекции, - как-то обреченно сказала я, усаживаясь на ближайший стул. Я приготовилась внимать умным словам, и кивать в такт, но ничего не произошло. Даже больше, Крис поднялся, и подошел ко мне, так и хотелось спросить: 'и что сейчас будет?'. Но, я сдержала сей порыв, и просто смотрела, как он опускается рядом со мной, и обнимает меня.
  - Лекций не будет? - осторожно уточнила я. На меня посмотрели, как на ходячее несчастье, но такое любимое.
  - А что поможет? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Крис. - Насколько я понимаю, ты уже все решила, да и цель благородная, так что я впрягаюсь в упряжку, а то ищи тебя потом по болотам.
  Крис хмурился для вида, но, я, то знаю, что он уже не злиться. Меня просто надо приять, как неизбежное зло.
  - Кстати, о болотах...- Крис вздохнул.
  - Говори.
  - Завтра Темная ночь, и мне надо патрулировать местные болота. С болотником я уже договорилась, остается договориться с тобой, - тут уже папа не выдержал, и упал на стол, содрогаясь от смеха.
  - Я же говорил, что тебе скучать не придется, - это у него нервное что ли? - Так ладно, убеждать тебя бесполезно, тогда и я вами. Дома всех успокою, а когда это ты успела с болотником договориться?! - ох, я, кажется, забыла рассказать.
  - Сегодня. Он там болото кикиморе на эту самую ночь проиграл, потом они играли в карты...- ну, я и рассказала, как меня вел домовой, как нечисть играла в карты. К концу моего рассказа, что Крис, что папа, повалившись на стол, ржали. Иначе не назовешь, мне вспомнилась эта наша встреча, баран, и я улыбнулась. Весело было, да и домой оказался непростым. Надо бы его расспросить на предмет здешних отношений нечистиков. Уверенна, он много чего может рассказать, записать что ли, а то еще забуду.
  - Ну, что ж, я с тобой, да и остальные вряд ли пропустят такое развлечение, - я повисла на Крисе, уже полностью забираясь на его колени. - Ой, задушишь!
  - Так я ж любя, - и старательно хлопаю ресничками.
  - Ладно, я пошел, держите меня в курсе, - меня поцеловали в макушку, Крису пожали руку, и папа скрылся в портале, улыбаясь, во все три ряда клыков. Крис пристально рассматривал меня, одной рукой прижимая к себе, а другой, поглаживая по позвоночнику. А взгляд то, как у кота на сметану.
  - Ну, а мы...
  - Удалимся наверх...- закончила я за него. Крис белозубо улыбнулся, легко поднял меня на руки, и взлетел по лестнице, покрывая поцелуями шею.
  
   Спустя какое-то время...
  - Ну, вы где? Выходите! - Алекс без зазрения совести драл глотку. - Хватит обжиматься, я не хочу пропустить развлечения!
  - И ведь не отстанет, - протянул Крис, утыкаясь мне в шею. Я попыталась слезть с кровати, но Крис притянул меня обратно, впиваясь в губы жадным поцелуем. Вот как не ответить? Мы снова увлеклись, а возмущенное 'Мы их ждем, а они тут! Эх...' так и вовсе не заметили.
  - Не завидуй, - промурлыкал Крис, и добавил. - Пять минут, - Алекс что-то ехидно протянул, и вышел, а Крис с тяжким вздохом отпустил меня, и сам начал собираться. Как Крис и обещал, спустились мы в срок, и Алекс потащил всех на выход, едва не подпрыгивая на месте. Да так ехидно поглядывал в нашу сторону, что чуть не споткнулся через порог. Увидев нашу компанию, домовой остолбенел, и какое-то время таращился. Потом отмер, и, пробурчав 'ходют тут всякие...' повел нас невидимыми тропами. Я-то их не видела, хотя луна прекрасно освещала все вокруг. Домовой без проблем торчащие ветки, обходил бревна, и в отличие от нас даже не смотрел под ноги. А вот я пару раз чуть не упала, не заметив вылезшего из земли корня. Вот так вот, ругаясь, и шипя, мы все-таки добрались до давешней поляны. На том же месте валялась переломанная шахматная доска, да и сам островок выглядел, как место побоища. Видно, не зря меня домовой тащил оттуда, а я еще недоумевала, чего это он? Алекс обследовал небольшой пятачок земли, и даже заглянул в мутные воды, те забурлили пузырями, раздался жалобный вой, я только и успела утянуть его от края, когда вода забурлила возле бережка. Домовой дал сигнал идти за ним, за всю дорогу, он так и не сказал ни слова, а я надеялась на интересный рассказ, эх...Он подошел к кустам, так, стоп. Кустам? Их же здесь не было. Словно прочитав мои мысли, домовой тихо сказал.
  - Это болото...- ну, конечно, я все прекрасно поняла! Увидев мой возмущенный взгляд, он снизошел до объяснений. - Растительность, как и этот островок плавучие, и изредка появляются.
  - Угу, а это изредка не уйдет под воду в ближайший час? - стоило поинтересоваться, нам тут еще целую быть. Домовой неопределенно хмыкнул, из чего я сделала вывод, что расслабляться не стоит. Наконец кусты закончились, и мы оказались в кольце таких же веток-палок.
  - Не высовывайтесь - все также тихо, сказал домовой, усаживаясь на поваленное дерево. Как ни странно, оно было сухим, так что вся наша компания поместилась на импровизированной лавке. Лес наполнился звуками: где-то завывал Анчутка, правда, издаваемые звуки были больше похожи на кряканье, из воды, прямо за нашими спинами послышался хлюпающий звук, и среди веток-палок промелькнул золотистый хвост.
  - Вот уже и русалки прибыли, - сообщил очевидное наш проводник. Но, я решила промолчать, а то еще бросит здесь. А тропы появлялись только перед домовым. И уже шепотом. - А мужчинам лучше прикрыть уши,- предупредил он, показывая куда-то вперед. Все посмотрели в указанном направлении. На бревне недалеко от островка устроилась русалка, сверкая золотистой чешуей, она затянула свою песнь, а на мужчин она действует непредсказуемо. Не сирена конечно, но за счет из песен ежегодно появлялось столько утопленников! Особенно в такую ночь. Багник подвывал на дне, изредка пуская пузыри на поверхность. Анчутка зазывал в лесу, ну а русалка, знай свое дело, так проникновенно зазывала, переходя на всхлипы, что мы с Удачей не сговариваясь, вцепились в своих мужчин. Я отметила слегка остекленелый взгляд последних, а домой поводил у них перед лицами рукой. Помогло, по крайней мере, они вернулись в реальность, и что-то мне подсказывает, что нечисти лучше не знать, что мы здесь. Как бы весело тогда не прошла игра, но сейчас они вышли на охоту, и надо следить, чтобы не утащили никого. Задачка! Со стороны островка потянуло запах паленного. Я вскочила с бревна, и подошла ближе. Ветки-палки ужасно мешали, но кое-что я все-таки рассмотреть смогла, на островке появилась Мара. Она восседала возле костра, а на огне что-то жарилось, больше я увидеть не смогла. А кто или что там жарилось, вот в чем вопрос. Наконец, русалка перестала петь, и посмотрела куда-то в сторону леса. Я тоже посмотрела туда, и чуть не упала на то место, которое всегда чует неладное, из леса верхом на давешнем баране выехал леший, а Анчутка в это время тащил Пущевика...а он у нас товарищ, озлобленный на весь человеческий род. Делает людям зло только потому, что из-за них ему пришлось прятаться в вековых дубравах. Способен убить человека одним взглядом. Чтобы обезопасить себя от Пущевика, нужно умилостивить их жертвоприношениями. Но, если уж наткнулся на Пущевика, надо уходить из пущи, делая резкие повороты в разные стороны: он плохо видит и не может уследить за человеком. В общем, удирать, надо, и как можно дальше. За пределы своей территории Пущевик не выходит. Ну, что ж, прекрасная собралась компания, ничего не скажешь. Среди нас людей, конечно, нет, но кто их знает! Может им, и демоны любимый мозоль оттоптали. Видно мужикам стало скучно, и они позвали Зазовку. Вот же! Вот мало мне было русалки, так еще и эта будет петь, да зазывать! Заводит она своими песнями далеко в лес, а потом человек просто не находит дороги назад. Потом подтянулся и Ужиный князь, вот только его и не хватало!
  - Ну, как? - раздался тихий шепот за спиной.
  - Ты чего пугаешь?! Там такая компашка собралась, теперь я понимаю, почему на моей должности недолго задерживаются, - пробормотала я, глядя, как Князь красуется перед Зазовкой.
  Огромных размеров уж (даже не вериться, что я здесь, да еще и в Темную ночь! Помнится, мне скучно было? Уже нет!) стал на золотом хвосте во весь свой...рост? И стал извиваться в странном танце, при этом я почему-то вспомнила ритуальные танцы, ну вот совсем не к месту. Пока Князь извивался (вот точно змей!), Багник перестал пускать пузыри, и вылез на сушу, русалка кокетничала с Анчуткой, а тот, положив черную мохнатую руку на ее чешучатый бок, что-то нашептывал на ушко, раскрасневшейся рыбешке. Леший слез с барана, и направился к кикиморе, слегка пошатываясь, или это островок шатается?! Я обернулась к своим. Мужчины разглядывали невиданное доселе зрелище, а Удача делала зарисовки, и снимала все на кристалл,...вот ту я зависла, и пришла в себя, когда островок снова тряхнуло. Домовой вцепился в мою штанину, а Крис с Алексом подошли к нам. А вокруг костра уже кружились в причудливом танце (хоть тресни, но лично мне он очень сильно ритуальный напоминает!). Зазовка, обхваченная гибким золотым хвостом извивалась, как самая настоящая змея, хотя как раз она таковой не являлась, а ее спутник повторял движения коварной соблазнительницы.
  - А в прошлый раз такое же было? - ошарашено прошептал Алекс.
  - Нет, в прошлый раз Кикимора била по голове Багника вон той шахматной доской, - сказала, показывая на летящую в костер доску. - А я следила за игрой, сидя между вон тем бараном, и Анчуткой,- поочередно показала на танцующего барана, и занятого русалкой черта. Тот факт, что он и ко мне лез, я упустила, незачем Крису знать. Удача то и дело охала и ахала, радуясь, как ребенок. Она сделала уже пять зарисовок, а кристалл был почти заполнен, а подруга все больше распалялась, и даже порывалась выйти из нашего убежища. Тут уж Алекс не выдержал, и обхватил девушку за талию, не давая возможности раскрыть наше местонахождение. Удача не растерялась и села на колени Алекса, все так же зарисовывая (кажется, это уже шаржи пошли). Алекс повернул девушку к себе, так чтобы она опиралась на его плечо, и тихо хихикал. А ладно, потом посмотрю, что же там нарисовано. Крис прикрывал меня со спины, а наш домовой следил за обстановкой. Дикие пляски были в самом разгаре, нечисть в диком экстазе кружила вокруг костра, на котором, кстати, уже сгорело нечто до угольков, но на это никто уже давно не обращал внимания. Леший с Марой выплыли из рощи, и с диким 'ехууу' ринулись в кольцо извивающихся тел, становясь гармоничным дополнением э тому веселому безумству. Я даже приплясывать начала, Крис вторил моим движениям, не сводя жадного взгляда. Алекс не переставал хихикать, а Удача с рвением безумного ученого все рисовала и рисовала. Интересно, что же там такое вышло, если даже домовой начал заинтересовано коситься в их сторону? Всеобщее веселье захватило и нас, даже домовой немного расслабился, но выйти все равно не позволял, на что Удача недовольно сморщила носик, и с удвоенным рвением принялась рисовать новые шаржи. Могли ли нечистики почувствовать наше присутствие, и изменить сценарий мероприятия? Возможно, но они были слишком увлечены танцем под светом кровавой луны. Красиво, и все выглядело настолько гармонично, что я бы не рискнула портить такую картину случайными прохожими, коими мы сейчас и являлись. Дикие пляски продолжались до самого рассвета, мы даже покимарить успели.
  - Все, пойдем. Праздник закончился, а нечисть расползлась по своим норкам, - и это говорит домовой? Он, не дожидаясь нашей реакции бодрым шагом, я бы даже сказал вприпрыжку, направился через кусты. Нам пришлось догонять домового, а то не хотелось, бы пополнить численность нечистиков. Уже на автомате перепрыгивая с кочки на кочку, перелезая через бревна, и другие препятствия (коих в этом лесу было предостаточно!) мы добрались-таки до городка.
  
   Глава 4
   Медленно занимался розовый рассвет, начинался новый, полный хлопот день. На заборе завозился петух, и во всю глотку издал такой звук! А ведь мы стояли слишком близко, у меня даже уши немного заложило!Моих сил хватило лишь на то что бы посмотреть на творения рук подруги, и, вытирая слезы от безудержного смеха, отправиться спать. А утром нас осчастливил своим появлением староста Черемушек, и мой начальник в одном лице. Радостно возвестив, что есть новое дело, он с небывалым энтузиазмом взялся за пирожок, запивая его чаем. Я же тяжко вздохнула, и привалилась на Криса. Вот в чем дело, я малость не выспалась, и смотрела на улыбающегося мужчину более чем насторожено. А услышав, суть дела, поперхнулась чаем, и чуть не подавилась пирожком. Как чувствовала, что вылазить из постели не надо было!
  - Так дракон не считается нечистью, а тем более нежитью! И что мне с ним делать? Разговоры вести? - староста излишне оптимистично улыбнулся, и активно закивал головой. Нет, ну, он что, издевается?!
  - Про драконов речи не шло. Мы договаривались что я буду упокаивать нехорошую нечисть, а драконы...да они высшие создания! - настаивала я на своем. Ну, вот не хочется после бессонной ночки еще и полдня в седле трястись, ну и что, что я могу портал создать? А откуда я знаю, как отреагируют люди на магию? Да они меня за второго дракона примут, и тогда что? А староста все увещевал, уговаривал, даже откровенно льстил! Во дела...
  - Кроме тебя некому, - добил меня начальник. Я уже лежала на столе, и сопела, как ежик с перепою. Тут он вдруг замолчал, и я уже возрадовалась, но рановато. - А что это вы такие помятые, злые? - уже как-то неуверенно протянул староста. Я отлипла от стола, и тяжко вздохнула, да так что стены прочувствовались бы. А этому хоть бы хны!
  - Мы на болоте всю ночь просидели. Граждан охраняли, так у нечисти Темная ночь была, пляски, что-то горело на костре...- в общем, я начала перечислять все, что видела прошлой ночью, и в красках описывать дикие ритуальные пляски. Глаза моего начальства полезли на лом, грозя исчезнуть под волосами, он потянулся за чаем, и еще одним пирожком. Весь мой рассказ мужчина таращился на зевающую меня, и ошалело хлопал глазами.
  - Ужинный князь?! - немного заикаясь, спросил он.
  - Да, и не только, - я снова стала перечислять всех участников действа, подробно описывая их внешность, и повадки. А Удача в добавок ко всему любезно предоставила старосте свои зарисовки. Мы дружненько захихикали, поглядывая на растерявшегося мужчину. Я уже висела на Крисе, перед глазами снова встали образы вчерашней ночи, Анчутка с русалкой, Князь с Зазовкой, а как грациозно шатаясь, выплыли из кустов Леший с Кикиморой. Я подавила новый приступ смеха, и серьезно посмотрела на начальство (ну, это я думала, что серьезно).
  - А это все, правда?... - потрясая рисунками, и отчаянно икая, спросил староста.
  - Да, вот свидетели. А что хотите лично посмотреть? - да. Я издевалась. Я же сказала, НЕ ВЫСПАЛАСЬ Я! Ехидство перло через край. Начальство еще раз посмотрел на рисунки, и замотал головой.
  - В общем так. Через час отправляешься в Черные Горы, и не забудь отчет написать, - уже в дверях сказал он, я же снова запыхтела рассерженным ежиком, и уткнулась в стол лбом. А как утро славно начиналось. Чай, пироги, а в перспективе поваляться...
  - Алекс остаешься за главного, Валькирия, на тебе население, Марк и Удача в подмогу, - коротко и ясно отдал указания Крис, и поднял меня со стола, унося наверх.
  - Одну я тебя не пущу, с тобой поеду, - Крис мягко опустил меня на кровать, а сам стал собирать сумки. Я смотрела на это совершенство, и думала, как я его заслужила? Я даже проверять не стала, что же Крис туда положил. Самое нужное, уж в этом я уже успела убедиться. Уже через час мы стояли возле двери, полностью собранные (и как Крис умудрился все уложить в одну сумку?! Талант!). Я держала оставленную старостой карту, и пропуск. Тонкая полупрозрачная пластина хрусталя переливалась всеми оттенками синего, но, когда я прикоснулась к ней, насыщенный синий цвет сменился бледно-голубым оттенком. Дав последние указания, Крис намотал мне на шею шарф, и вышел во двор. Нас уже ждали запряженные лошади, и нервно переминающийся с ноги на ногу староста.
  - Вот. Чуть не забыл, - протянул он запечатанный конверт. Я прокрутила его в руках, чуть не упустив в сугроб. О, как на меня смотрело начальство! Письмо перекочевало в кожаную сумку, с которой я не расставалась во время вот таких вот неожиданных путешествий. Сумка была замагичена, и заговорена на крепость, порвать ее было просто невозможно, помню это у меня вышло совершенно случайно. Как обычно я проводила очередной эксперимент, и как назло все спрятались, словно чуяли, что мне нужен подопытный. Так никого не найдя, я остановилась на сумке, и часа три над ней магичила. Вот и результат, крепкая, нервущаяся сумка, которую даже разрубить не выйдет. Но, я отвлеклась. Начальство раздавал последние указания, которые я снова пропустила, но зато Крис внимательно все выслушал, и внес свои коррективы. Вот с кем я могу не бояться. Староста, скрипя зубами, согласился, на что, не знаю, но это и не важно. Потом мне помогли залезть на коня (раньше я такому вмешательству в личное пространство не была бы рада, но сейчас я понимаю, что обо мне заботятся), потом Крис сел на своего коня, и тронул поводья. Мой конь следовал за вожаком, впрочем, иного я и не ждала. Начальство так улыбался, небось, представлял, как я буду пытаться докричаться до громадного ящера! Ух! А как мне хочется взять его с собой, чтобы тоже повеселился! Мы выехали на главную улицу Черемушек, и уже скоро за нами закрыли ворота.
  'Уууу, замуровались, демоны!' подумала я, с тоской оглядываясь на такой уютный, а главное теплый дом. Кому-то значит, в доме сидеть, чаи попивать, а мне опять куда-то ехать. Мой конь подстроился под темп белоснежного красавца Криса, и теперь мы неслись навстречу...ага, дракону. То кикимору излови, то дракона утихомирь, я потихоньку начинала ненавидеть свое начальство. Нет, не старосту, хотя он мог не так откровенно радоваться! А выстоящее, вернее вышелетящее. Наш магистериум парил на облаках, а потому житейские проблемы простого люда, их не интересуют. Мы неслись вдоль заснеженных улиц, когда Крис внезапно остановил своего коня. Мой естественно тоже остановился, но не так грациозно, а резко. Я чуть не слетела с седла, и сильно сжала бока животного.
  - Через два часа будем на месте. - Крис развернул карту, показывая пальцем наш маршрут. Нарисованная красная линия тянулась вдоль не самых густонаселенных мест, и это настораживало.
  - А давай сократим маршрут, - предложила я, глядя на темнеющее небо. - Не нравиться мне это. - Что тут сказать, своим ощущениям я всегда доверяла, а потому и в этот раз решила не отходить от безопасной тропы. Крис поднял на меня взгляд, и, подумав, согласился. Не теряя времени, я окутала нас коконом силы, а коридор выстроился сам, по желанию хозяйки (меня то есть). Через минуту мы стояли у кромки леса, кони испуганно ржали, да, не учла я, что они магии бояться. Успокоив животных, мы двинулись к точно таким же запертым воротам, я вытащила конверт, и на всякий случай выставила щит, растягивая его вокруг нас. Кто их знает? Помниться в Черемушках нас тоже не ласково приняли. Из-за ворот раздалось осторожное 'Кто там?', мне захотелось ответить в рифму, но нам здесь еще ночь проводить. Я просунула в щель между воротами конверт, с гербом городка. Заскрипел засов, и ворота распахнулись.
  - Ну, наконец-то! Пойдемте! - запрыгал на месте мужичок неопределенного возраста. Вот снова! Как же все одинаково, если не учитывать, что в Черемушках нас успели умыть священной водой (прямо из ведра!), пару раз перейти дорогу с пустым ведром, и по мелочи. А тут, нас настойчиво тянули куда-то вперед, завывая не хуже Багника, когда он с треском проигрался кикиморе.
  - Ух, ящур проклятущий! - Гневно кричал мужичок, перегоняя лошадей, да еще и торопил нас. Потом она резко остановился, мы поравнялись с мужичком, а тот, поскользнувшись, повис на стременах, косясь на лошадиные зубы. - Вон, смотрите. - Неприлично тыкнул он в сторону гор, и отпустил поводья.
  - Товарищ, мы разберемся, - успокоил Крис мужичка, и добавил. - Вы главное здесь оставайтесь. Мужик кивнул и осел в ближайший сугроб, к нему тут же подскочили похожие на него индивиды, с бутылем чего-то мутного, подтип 'самогон обыкновенный'. К которому он и приложился.
  - Как думаешь, что там? - спросила я, переходя на звериное зрение. Вокруг городка возвышались черные горы, опоясывая долину.
  Тянуло чем-то жареным,...и мы поспешили на запах. Именно на запах, ибо тянуло чем-то вкусным. А когда подъехали, первое, что бросилось в глаза, это костер. Рыжие искры уходили в темное небо, вокруг собрались весело щебечущие девушки, и маленькие дети. Я остолбенела, и где здесь преступление? Жертв не наблюдается, разве что, кто-то из них лопнет от смеха. И вот в этом щебечущем, и смеющемся на разные голоса, важно восседал красный дракон. Вокруг него носились дети, кто-то уже забрался на дракона, и жарил...зефир? Да тут самый настоящий пир! И чего было панику разводить? Ну, сидит себе спокойно дракон в окружении цветника разного возраста, травит байки, да детишек развлекает. Рядом неопределенно хмыкнул Крис, я оторвалась от созерцания необычайного зрелища, и посмотрела на любимого. Крис с таким восторгом смотрел на...детей. Ну, вот, вспомнили о любимой мозоли. Я снова вернулась к созерцанию, и вздрогнула, когда на моей талии сомкнулись руки. Схватилась за кинжал, висящий на боку, и только потом перевела взгляд вниз.
  - Ты чего? - Спросил Крис. - Это всего лишь я. - Нежно сказал он, снимая меня с коня, и притягивая к себе. При этом он не переставал смотреть на ребятню.
  - Пойдем. - Потянула я его в сторону веселящегося народа. Дракон накалывал на длинные шпажки зефиринки, и отдавал детворе, а как при этом на него смотрели девушки! Теперь я понимаю, почему мужики упиваются мутной. Да, такой обходительный дракон легко уведет всех представительниц прекрасного пола! Судя по восхищенным взглядам, мужики напивались не зря, а детвора заняла вакантные места на драконе, и жарила сладости.
  - Красиво, - как то грустно протянул Крис, утыкаясь в мою макушку. Ох, все-таки зацепили мозоль.
  - Год. Подожди всего лишь год.
  Крис оттаял от моих слов, счастливо улыбнулся, и с небывалым рвением потянул меня к костру. Когда мы приблизились к костру, дракон как раз жарил на когте хлеб, и рассказывал веселую байку про буйную принцессу, и рыцаря. Детвора была в восторге, а дракон еще успевал следить, чтобы зефир равномерно поджаривался (и это при его немаленьких размерах!). Я подсела в восторженной стайке девушек.
  - Что рассказывают? - мне тут же начали пересказывать историю с самого начала, и теперь уже и я каталась по бревну со смеху. Криса окружила детвора, а он так счастливо улыбался, я даже подумала, что год ожидания это слишком. Часть девушек обратила свои жадные взоры на Криса. Его как раз повалили, и требовали сказку. А дракон тем временем добродушно поглядывал сверху вниз, и, заметив меня, спросил.
  - Ты ведь прибыла, чтобы уничтожить меня? - вот же вопрос! Возмущенные девушки обернулись ко мне, и мне захотелось куда-то спрятаться.
  - Да. Но я этого делать не буду, - успокоила я дракона, а заодно и агрессивно настроенных барышень. Рядом возник Крис, и уже нас двоих повалили. Барышни оттаяли, и тепло улыбнулись гудящему клубочку, коим мы сейчас и были. Дракон кивнул, и плюнул в костер огнем, отчего тот весело затрещал, и затянул новую историю. Я даже не заметила, как в моей руке оказалась шпажка с зефиром. Детвора снова устроилась на драконе, слушая историю из жизни самого рассказчика с широко открытыми глазами. Вот так, мы и провели эту ночь, странно, но, ни у кого даже мысли не возникло спать, а сколько всего рассказал дракон! Я снова почувствовала себя ребенком, и только нежный шепот на ухо вернул меня во взрослую жизнь.
  - Год, ты обещала, - промурлыкал Крис, крепче обнимая меня. А вот я растерялась.
  Ехали наказывать, а в результате повеселились, а интересная у меня работа. Когда все уснули, кроме нас с драконом, он обернулся в высокого широкоплечего, и безумно красивого мужчину,...но подумав, снова обратился в красного дракона, и на цыпочках стал подбираться к сидящей у костра девушке.
  - А вы зачем приехали? - я сидела у костра, наслаждалась ночной прохладой, и разглядывала полыхающий огонь. Рыжие искорки уносились в темное ночное небо, соревнуясь в красоте с золотыми звездами. Мысли непослушной братией роились в моей буйной головушке, и далеко не сразу заметила огромную тень, накрывшую поляну. Я вздрогнула, и обернулась на голос. Дракон увидев, что его заметили, замер на месте, с поднятой лапой, до чего забавно это выглядело. Вот только представьте: огромных размеров дракон крадется на цыпочках по скрипучему снегу, мне он сейчас напомнил тех самых детишек, которые еще недавно носились по поляне. Женщины неохотно разошлись по домам, унося спящих детей, так что остались я, Крис, и дракон. Не улыбнуться было невозможно, а дракон, кажется, немного расстроился, что его заметили. Уже не скрываясь, он прошлепал по снегу, оставляя позади себя огромные когтистые следы, и присел рядом с бревно, на котором я расположилась.
  - Так зачем? - напомнил он свой вопрос. - Скажи правду. - Ух, как неожиданно серьезно прозвучал его голос. Я задумалась, чего я на самом деле хотела от этой поездки?
  - Наверное, убедиться, что здесь не монстр, как мне описывали, - произнесла я, понимая, что говорю с огромным, и сильным ящером, а не с букашкой. А мало ли ему что-то не понравиться, так от меня только горстка пепла и останется, и та до поры до времени. И настороженно уставилась на дракона, задрав голову. Тот ехидно сузил змеевидные глаза, и...обратился в красноволосого парня. Вот те на! А какие хорошенькие оказывается, драконы!
  - Знаю, что хорош, - сказал он улыбаясь. Ага, еще и скромные. Первого факта я отрицать не стала, а зачем? Для дракона мои мысли и чувства, как открытая книга. И скрывать что-либо от них бесполезно. - И как, убедилась? - снова вопрос.
  - Да, но злить я бы все равно не рискнула, - осторожно произнесла я, наблюдая за выражением змеиных глаз. Они светились весельем, никакой угрозы не ощущалось. Я протянула поджаренный зефир дракону, за весь вечер он так и не прикоснулся к сладкому угощению. Дракон как-то странно посмотрел на меня, с долей грусти что ли,...и протянул мне свой плащ. Теплый, большой, так что я смогла полностью укутаться в это богатство.
  - А я не мерзну, - все так же улыбаясь, ответил дракон на мой взгляд. - И как тебя занесло на подобную работу? - удивленно спросил он. - Я чувствую, что убивать тебе противно.
  Эх, железный довод, но есть разница, кого убивать.
  - Все-то ты знаешь, - протянула я. - Я по большей части договариваться пытаюсь, вот вчера, например, на болотах Темную ночь встречала. Зрелище незабываемое! - Восхищенно сказала я, глядя, как огонь обволакивает хлеб.
  - И как тебе? - дракон даже подался вперед, хороший он. Помочь что ли с поисками невесты?
  - Незабываемо. Я впервые в жизни увидела Ужиного князя - я снова в красках рассказала обо всем, что видела в ту ночь, даже в лицах показывала. Дракон повалившись на дерево уже икал от смеха, а когда я описала приставания Анчутки к русалке, он и во все схватился за живот.
  Потом настала моя очередь хвататься за живот, дракон, кстати, его Лукасом зовут, рассказал мне, как проходили Темные ночи, раньше, не забыв упомянуть ловеласа Анчутку. Не зря говорят, что драконы - это ценнейший источник знаний, Лукас еще много чего рассказал. Начиная, от веселых сказок, заканчивая легендами (а далеко не все из них выдумка! Уж дракону в этом плане можно доверять, и даже нужно!). Разговор шел легко и непринужденно, мы сидели, укутавшись в плащ дракона, и поедали лакомства, по очереди рассказывая истории. Меня поразило, сколько знает Лукас, да это же ходячая библиотека! А когда пошил истории из его жизни на далеком острове, я и во все выпала из реальности. С ума сойти! Я услышала об укладах в драконьей общине от самого дракона, да эти сведения бесценны! Дракон, видя мой восторг, рассказывал до самого утра, а когда начал заниматься рассвет снова обратился в красного дракона, и, пообещав заглянуть, улетел. Как раз и Крис проснулся.
  - А где...? - показывая на то место, где еще недавно восседал дракон, спросил он. Я посмотрела на небо, и улыбнулась.
  - Он улетел, но обещал вернуться...- ага, чуть слезу не пустила. Такой ценный собеседник улетел! Крис перебрался ко мне, и обнял.
  - Ты спала?
  - Нет. Мы с Лукасом проговорили всю ночь, а дракон оказался весьма интересным собеседником, - а что я такого сказала? Крис так посмотрел на меня...ага, недоверчиво.
  - Мне стоит ревновать? - темная бровь взлетела вверх, и пока он себе ничего не напридумывал, я поцеловала любимого. А то будет потом еще дуться, а ведь не иза чего. Назад возвращались мы тем же путем, все-таки портал надежнее любого клинка. Только мы вышли из портала, как в забор впечатался староста, потрясая какой-то папкой. Ой, не к добру. - А вот и ты, - перешел начальство на личности. - Ну, как дракон? Я оглядела возбужденного начальника, и что это за папку он притащил? Опять кто-то кур потерял, и винит волка? Или мне надо все болота прочесать в поисках пропавшей козы? Уууу, изверг! Хотя бы отдохнуть дал, а то стоит мне появиться в поле зрения, все, мне сразу вручают новое дело. Они, что их копили специально для меня? А теперь выдают дозировано, но чуть ли не каждый день? - А что дракон? - раздраженно отозвалась я. Начальство недовольно засопело, не хуже самого дракона.- Улетел к себе. Зря я в лоб сказала, зря. Вон как глазки вытаращил, и ручки потянул...явно не обнять по-отцовски хочет. Начальство перестало так хищно тянуть ко мне руки, а тихо спросил. - Как улетел? - ну, что тут непонятного? На крыльях естественно. - На крыльях, - и помахала руками для наглядности. Староста взялся за голову, что-то прошипел, и снова уставился на меня. - Девица пропала, между прочим из того самого города, где вы были. И винят в происшествии большого красного дракона, - а сколько укора во взгляде. Как будто я самолично вручила дракону девушку перевязанную лентой. Да и не верю я в то, что Лукас мог украсть девушку. - Вот. Читай, разбирайся. - Всучил мне папку, и ушел. Вот же! Наконец, мы заползли в дом, и ринулись в ванную. Выкупавшись, я уснула, а утром в голову пришла тревожная мысль. Скоро собрание, и я к нему не готова! Пришлось спешно браться за книги, и вспоминать буковки. Не то чтобы я забыла как читать, но вот конкретно этот язык подзабыла. Пришлось вспоминать, тем более, что в детстве папа с нами занимался, и стыдно будет не вспомнить, то что долго вдалбливали в твою голову. Оставшееся время я знакомилась с очередными церемониальными традициями и правилами. Крис с Алексом разъясняли мне 'неразумные' на мой взгляд, церемонии, приводя реальные примеры, и весомые доводы. Промучавшись таким образом два дня, я все-таки усвоили если не все, то большую часть. Теперь оставалось проверить все это на практике. Дайран появился неожиданно, впрочем, как и всегда, при этом он так лыбился, что я все больше жалела о своем решении. Вот что мне не сиделось на месте?
  - Готова? - спросил до противности бодрый и довольный демон. Я же отрицательно покачала головой, на что Дайран лишь шире улыбнулся, и накинул мне на плечи красную мантию. - Тогда пошли. - И начал пододвигать меня к порталу.
  - А на дорожку посидеть? Чайку попить? - сделала я последнюю попытку, но Дайран был настроен решительно, и честно говоря, меня пугала эта его улыбочка. Ага, в три ряда.
  - Там успеешь насидеться, уже поверь. Собрание обычно длиться не один час, - 'ну, все, точно влипла', подумала я, и обернулась на Криса. Он совершенно спокойно смотрел в спину Дайрану, а вот на меня бросил обеспокоенный взгляд. Потом был переход, слишком короткий, как по мне, и та самая ритульная зала, а в ней...комната была набита демонами. Дайран потянул меня внутрь, и как только мы вошли, все поголовно склонились. Да, заварила я кашу. Среди всех присутствующих я узнала только Райсона, а вот остальных мне еще предстоит узнать. Видя, что я и шага ступить не могу, Дайран мягко, но непреклонно потащил меня к креслу во главе стола. Я села, и только тогда присели и демоны. Все смотрели на меня, а я пыталась вспомнить, что же дальше нужно делать. Но спас меня братец.
  - Господа, как я и обещал, встреча состоялась, мы возродим свое государство! - эмоциональную речь Дайрана демоны поддержали все как один, и снова посмотрели меня. При этом Райсон загадочно улыбался, а остальные рассматривали меня с каким-то немым восторгом. Ну, вот, и эти увидели во мне надежду. Потом было долгое представление каждого клана, согласно церемониальным традициям, демоны называли не только свой род, цвет, политику, но и численность оставшегося некогда великого народа. Чем больше я слушала, тем больше мне казалось, что моя голова лопнет! Столько информации за раз, да я же не робот. А ведь пошел только первый час! Что же будет дальше? Дайран видя мое состояние дал сигнал вносить блюда, это тоже часть собрания, и уже в более неофициальной обстановке продолжилось обсуждение нашей общей проблемы. А именно зарвавшиеся людишки.
  - У людей есть амулеты, и прочая дрань! Как нам пробраться на их территорию? - прогремел вопрос, и демоны на перебой стали предлагать свои варианты разрешения плачевного положения. Я слушала их, и удивлялась, как они еще не разрушили человеческий мир? Судя по их планам, надо признать логика в них была, демоны уже давно бы отвоевали свои территории.
  - Их амулеты можно разрядить, - мои слова ознаменовались оглушительной тишиной. Мне даже не по себе стало, а демоны даже отвлеклись от своих кровожадных планов, и все уставились на меня. - И у меня хватит сил, чтобы создать скрывающие амулеты для вас.
  Мои слова восприняли крайне серьезно, даже не подвергнув их сомнению, а следовало бы. Я ведь неопытная Владычица. Я посмотрела на Дайрана, тот кивнул, мол, продолжай. Ну, я и продолжила, даже в роль вошла, выпрямила спину, и в голос побольше уверенности.
  - Как только у нас получиться раствориться в человеческих землях,... - я встала с 'трона', и направилась к шкафчику за картой. Демоны проводили меня взглядами, а Дайран одобрительно улыбнулся, и помог мне растянуть огромную карту нашего царства. Карта заняла половину стены, и теперь все следили за моими действиями, - мы начнем отвоевывать наши земли, но мне потребуется ваша помощь.
  Я сделала акцент на слове 'наши', и демоны, переглянувшись, стали выдавать столько идей и планов, что я не успевала обдумывать их.
  - Прошу внимания, - тем временем эстафету перенял Дайран. - Эти земли когда-то были нашими, - он обвел приличный кусок карты когтем, отчего карта слегка заискрила, - места выхода силы не закрыты, люди просто не смогли их найти. Вот наш шанс, через эти разломы мы сможем выходить на поверхность. - Братец указал на несколько точек на карте. В зале снова наступила тишина, демоны переглядывались, и обсуждали открывшиеся возможности. Дайран с гордостью посмотрел на меня, и, дождавшись, пока закончатся обсуждения, снова взял слово. - С амулетами нас не заметят, а скорее примут за слабых магов, что сыграет нам на руку.
  Внезапно все демоны поднялись, а я дернулась, в случае чего убегать, но Дайран остановил меня. Я перевела взгляд на демонов, они держали руки на сердцах, и каждый из них принес клятву от имени своего рода. Вот так быстро. Я не ожидала, хотя теперь вспомнила, что по этому поводу написано в книгах. Они признавали меня истиной Владычицей, а значит, в скором времени на меня лягут новые обязанности. Вот Крис то обрадуется... Потом они все разом склонились в церемониальном поклоне, при этом у кого-то засветился перстень, у кого-то массивная подвеска, а у кого-то и во все серьга.
  - Они тебя признали, молодец. А теперь нужно зачаровать засветившиеся украшения, - объяснил Дайран. Мои подданные начали снимать украшения, и вскоре на столе образовалась светящаяся горка драгоценностей. Потом они снова поклонились, и растаяли, а Дайран собрал все в мешочек и передал его мне.
  - Ну, что ж, настало твое время, - сказал он, вкладывая в мои руки бархатный мешочек. Тяжеленький надо признать! - теперь все зависит только от тебя.
  И открыл портал, подталкивая оторопевшую меня к темному зеву. От меня? Да, тяжелый будет год. А когда было легко? Правильно, никогда, а значит, пора стать той, кем меня видят. А звучит то как. Мы вышли в гостиной, где нас уже ждали. Крис мерил шагами весь первый этаж, Алекс занял наблюдательный пункт на кухне, они что-то готовили с Удачей. Как только нас увидели, пять пар глаз вопросительно посмотрели на Дайрана.
  - Приняли. И Крис, ей понадобиться помощь, - Крис важно кивнул, и подлетел ко мне, сжимая в объятиях. Дайран пошел на кухню, утаскивая за собой Вальку с Марком.
  - Владычица...- многозначительно промурлыкал Крис, облизнув губы. - А что мне нравиться. - А смотрит то как! Как будто съесть хочет.
  Позже, за накрытым столом, Дайран в мельчайших подробностях рассказал, как прошла встреча. Удача шире улыбнулась.
  - Я же говорила, - победно произнесла она, и, видя мой возмущенный взгляд, поспешила добавить. - Ой, ну не смотри так. Я не могла рассказать, это бы изменило твою тропу жизни, а значит, и остальное изменилось бы.
  - Так значит, ты видишь, что будет дальше? - осторожно спросила, косясь на Криса. Удача улыбнулась.
  - Например, кто у вас будет...- тут уж Крис ожил, и притянул меня к себе.
  - Но, ничего не спрашивайте. Сами через год узнаете. И вот как теперь отвлечь Криса от этих мыслей? Он же теперь не успокоиться. Но, я быстро откинула эти мысли подальше. Крис так счастливо улыбался, да, активный будет год. Дайран делал вид, что его тут нет, и вообще это видение. Удача заговорчески переглянулась с братцем, и тот клыкасто улыбнулся.
  - Так не честно! - запротестовал Крис, глядя на Дайрана. Удача заливисто рассмеялась.
  - Ну, Дайран не сможет этого изменить, а вот вы, вполне, так что жди. Все, больше ничего не скажу, - богиня схватила с тарелки блинчик, и принялась активно жевать, пока Крис не уговорил, ее все рассказать. Я последовала ее примеру, и наконец, поела, а то на собрании кусок в горло не лез. Остаток вечера мы провели шумно весело, и сытно. Довольный донельзя демон скрылся в портале, а мы разбрелись по комнатам. А кто вам сказал, что мне сегодня дадут поспать? Крис быстро переубедил меня в обратном, так что 'здравствуй рассвет, и голодные организмы'.
  Я уже говорила, что мой начальник изверг? Да? Ну, что ж, я ошибалась. Он ЗВЕРЬ. Прознав, что я дома, он заглянул с утречка, и прямо таки светился, как начищенный самовар. Я чуть бубликом не подавилась!
  - Привет честному народу, - а сам смотрит на меня, ага сейчас всю малину обломает, и опять куда-то погонит. Все-таки начальник трудоголик это зло. В первую очередь для меня. Мы как раз пили чай с баранками, и клубничным вареньем, когда он так ненавязчиво напомнил мне о деле с пропавшей девицей.
  - Как там дело поживает? - а взгляд-то, невинный как у голодного волка. Эх, не бывать нормальным выходным. Я стянула очередной бублик, и положила варенья. Все это время староста эдак ехидно на меня посматривал. Валька с Марком заинтересовано навострили уши, Удача с Алексом напротив, сочувственно посмотрели на мою персону, а Крис сжал мою руку, давая понять, что он со мной.
  - Дайте хоть позавтракать, - как-то обреченно прозвучало, на что староста кивнул, и напомнил, что сроки поджимают.
  - Там ее семейство трясет меня, как липку. Подробностей жаждут.
  Я возрадовалась. Не только меня трясут, начальству тоже достается.
  - Отправляйся сегодня обратно в Черные Горы, а то нас съедят ее родственники. Под словом 'нас', я и тебя имею в виду, - покрутил на пальце бублик, и откланялся. И тут вся компания просительно уставилась на меня.
  - Что? - осторожно спросила, уже заранее зная, что они хотят.
  - Возьми нас с собой. Я на дракона хочу посмотреть, - выдала железный довод Валька, умильно хлопая ресницами. Удача подпрыгивала на месте, ожидая моего ответа, а мужчины пытались скрыть так и рвущиеся улыбки. - К тому же в городе все хорошо, вчера я обошла все дома. Я посмотрела на свое отражение в самоваре, ага так оно мне и сказало, что делать!
  - Ну, хорошо. Завтракаем, и отправляемся, - сдалась я под напором любопытствующих.
  - Только много вещей не берем, - предупредила, глядя на Вальку. Та часто-часто закивала, и подлила чаю. Вопреки моим ожиданиям, собрались все быстро, а валька так и во все подгоняла всех, говоря 'Там щас всех драконов разберут, а вы копаетесь!'. Одетая в удобный, но теме не менее выгодно подчеркивающий фигуру костюм, она уже ждала на крыльце, нетерпеливо переступая с ноги на ногу. Когда все собрались на крыльце, я открыла портал, и первая шагнула в темноту, следом за мной прошли и остальные. Вышли мы как и в прошлый раз, в лесу. И дружной толпой ломанулись через многочисленные кусты да ветки. Валька вертела головой, видно выискивала того самого красного дракона.
  - Лукаса здесь нет, - сказала я, отодвигая очередную ветку.
  - А где? - Чуть ли не подпрыгивая, спросила Валька, и лишь Марк удерживал ее от падения.
  - Вот у местных и узнаем.
  Мы подошли к воротам, как ни странно, пропустили нас сразу, даже документов не спросили.
  - Ну, наконец-то! - к нам подбежал тот же мужичок, что и вчера. - Я уже не знаю, жива ли она, а вы...- протянул он.
  - Рассказывайте все по порядку, иначе я помочь не смогу, - пришлось насильно останавливать прущего напролом мужика.
  - А что рассказывать? Змей энтот проклятущий увел дочку мою. Юлей ее зовут.
  - А с чего вы взяли, что именно змей проклятущий увел? Не могла она сама уйти? - Как на меня посмотрели! Как будто я обвинила его жену в связи с его же другом, не иначе.
  - Как она могла сама уйти? Я не спускал с нее глаз, - заявил этот горе папаша. Да, понимаю, почему девушка сбежала. Почему я так считаю? Я же видела, что абсолютно все той ночью взирали на дракона, да и тотальный контроль кого угодно доведет.
  - Ладно, рассказывайте, где змей обитает, и мне нужна вещь вашей дочери.
  Мужик рванул с места, и вернулся с лентой для волос. Алой такой, красивой, расшитой причудливой вязью, и каким-то свертком.
  - Вот оно, где логово искусителя! - прошипел мужик, тыкая в карту. Ого, уже и на карте отметил, только разъяренной толпы с вилами не хватает. Вот только этого не хватало.
  - Любезный, - сказала я, выдирая из его рук бедную карту. - Мы сами отправимся в это логово, а вы ждите дома, вдруг вернется.
  Мужик как услышал мои слова, возмущенно засопел, а потом, махнув рукой, с прискорбием согласился остаться. Он искренне считал дракона коварным искусителем, и даже не подозревал, что просто надоел дочери своим неусыпным контролем. Тут уж кто угодно сбежит, уж я точно сбежала бы. Мужика проводили до дома наши мужчины, увещевая не лезть не в свое дело. А если честно, то они просто тащили упирающегося папашу. Я развернула многострадальную карту, и увидела обведенный жирным таким кругом, гряду гор. Тут вернулись наши мужчины, и опытным глазом посмотрели в карту.
  - Драконий хребет, у тебя сил может не хватить, - протянул Крис, поглядывая на меня. - Расстояние слишком большое.
  - Хватит. Вы главное не отходите далеко, - и открыла портал. Народ снова зашел в темноту, а вышли мы как раз возле этих самых гор.
  - Тихо тут, мы точно туда попали? - опасливо поинтересовался Марк.
  - Туда. Погодите.
  - Лукас, принимай гостей, - негромко сказала я. Слух у драконов отличный, а значит, он услышит меня даже если я буду шептать. Минут пять ничего не происходило, я даже подумала, что мужик ошибся с координатами, но тут с горы начал стремительно спускаться красный дракон. И чего пугаться-то. Не съесть он нас. Валька восторженно взвизгнула, и с обожанием во взгляде уставилась на дракона.
  - Привет, - скаля клыками, сказал аленький (ну, это я так Лукаса прозвала. Тут главное, чтобы он не узнал об этом), еще и крылом помахал. - Какими судьбами? О, да ты с друзьями, заходите. - Обернувшись в человека, Лукас обнял меня. Галантно поцеловал ручку зардевшейся Вальке.
  - Богиня...- удивленно протянул Лукас, касаясь ее ручки губами. Удача покровительственно улыбнулась, подтверждая факт своей божественности, а Валька так и во все осела на землю, так она жаждала увидеть этого соблазнителя. Даже я потерялась в его обволакивающем тепле. Наши мужчины недовольно переглядывались, пока мы всей женской половиной утопали в этой тонне (или сколько там дракон весит?) чистейшего обаяния.
  - Лукас, а ты ничего не слышал о пропавшей девушке? - ага, остановился, значит, слышал, а возможно даже видел. Дракон медленно обернулся ко мне, потоптался на месте, и, подняв огромные глаза с вертикальным зрачком, сказал.
  - Ты бы видела, какой она была расстроенной, ну вот как я мог ее прогнать?! - а сколько нежности в голосе. Значит, придется договариваться с ее родителями, и не думаю, что эта встреча будет легкой. - Пойдемте, я вас познакомлю. - И фирменный взгляд, в котором полностью растворяешься. Я подумала, и решила, что не смогу отобрать у этого чуда его счастье. И уже мысленно готовилась к истерике мужика (сомневаюсь, что ему придется по вкусу расовая принадлежность зятя), а дракон тем временем довольно улыбнулся, и пошел вперед, показывая дорогу. Без провожатого здесь не разберешься, на первый взгляд все как-будто заросшее, повсюду кусты да деревья. Да среди всего этого великолепия можно и дракона спрятать, и не одного! Драконья гряда представляла собой непроходимые горы, со множеством опасностей: то неожиданно наткнешься на глубокое ущелье, с острыми, как бритва камнями, то углубление типа 'дыра' вдруг окажется под ногами. В общем, лезть в эти горы чистое самоубийство, если вас не провожает хозяин горы.
  - Ну, пойми, вот как я мог отказать этим глазам? Ты сама сейчас все поймешь. Увидишь, и поймешь, - восхищенно пропел дракон, причем в прямом смысле пропел. Песнь любви всколыхнула зеленые кроны деревьев, ласково погладила траву, и мягким коконом обвила наши сердца. Наши мужчины сразу расслабились, почувствовав, что драконье сердце занято, и даже прониклись уважением. Ведь Лукасу придется отстаивать свое право быть рядом с человеческой девушкой, а его будущий тесть так и во все тот еще овощ! Знаете, зелененький такой в пупырышки, и в придачу ко всему, еще и горький.
  - Я понимаю тебя, теперь нужно договориться с ее родителями, - дракон застыл, потом благодарно посмотрел на меня, и ступил на ступени, вырезанные прямо в скале. Когда вся наша братия прошла первый пролет, проход закрылся колючими кустарниками. Даже на вид они были опасны, а на самом деле были еще и ядовитыми. Чем выше мы поднимались, тем чище был воздух, он буквально опьянял своей свежестью, я даже не заметила, когда мы пришли.
  - Вот. Мы пришли, - сказал Лукас, пропуская нас вперед. Мы оказались в просторном холле, здесь имелись мягкие кресла, стол из хрусталя, и дверь, куда и зашел дракон. Это была терраса, причем открытая. Отсюда открывался прекрасный вид на далекие дома людей, и бескрайние поля. В камне были вырезаны даже колоны, и удобный бортик, на который я и уселась.
  - Ну, вы где? - раздалось из горы. Мы пошли на голос. Пройдя освещенным коридором, мы оказались в уютной кухне. У плиты колдовала та самая убежавшая девушка.
  - Я никуда не пойду! - на прижалась к дракону, опасливо косясь на нас. Да, она прекрасно знает своего отца, раз сразу заявила о своем нежелании уходить.
  - Они друзья, - обняв девушку, дракон попытался ее успокоить. - И ничего плохого не сделают. Как же мы женщины податливы к теплу. Юля успокоилась лишь, когда дракон ее обнял, и ласково провел по вьющимся рыжим волосам. После того, как все представились, и Юля убедилась в наших благих намерениях, девушка усадила всех за стол. Она достала из духовки домашнее пахнущее ванилью печенье, а мы с Валькой, и Удачей стали помогать ей. Пока она выкладывал печенье на блюдо, мы разливали чай, и расставляли пиалы с вареньем, и медом. Наконец, все сели, и теперь Юля принялась нас разглядывать. При этом глаза у нее были с вертикальным зрачком! Она наполовину дракон? Вот это новость. Лукас улыбнулся, заметив мою реакцию, и поцеловал девушку в макушку, отчего та слегка покраснела. Да так мило, что улыбки никто из нас не смог сдержать.
  - Значит, вы не станете вести меня обратно к отчиму? - уточнила девушка у нашей компании. Я решила взять переговоры на себя.
  - Нет, но вот в чем проблема... - я замялась, думая, как же сказать.
  - Мой отчим, - я кивнула.
  - Он кричал, что этот коварный искуситель выкрал тебя, а общественность оказалась на его стороне. - взгляд на коварного искусителя, а дракон уже что-то придумывал. Судя по его задумчивому виду, он решал важную проблему.
  - Ну, и пусть! - порывисто выкрикнула она, а потом резко сникла. - Вот только мама... она же с отчимом жила только из-за меня. - Совсем уж расстроенно протянула она, утыкаясь в грудь Лукасу. Тут он ожил, и предложил.
  - А как ты смотришь на то, чтобы познакомить меня со своей мамой?
  Все были в шоке! Нет, я не сомневалась в благородности отдельно взятого дракона, но чтобы так быстро. Юля, похоже, тоже этого не ожидала, поэтому все что она смогла, это ошарашено кивнуть.
  - Решено, значит, летим знакомиться с мамой, - радостно воскликнул Лукас. - Но, уже завтра. Ночью здесь неспокойно, да и вас я не отпущу одних, - я посмотрела в окно, на улице уже сгущались сумерки, да и уходить, честно говоря, не хотелось. Я бы не отказалась от такого домика, собственного, укрытого ото всех, Крис словно уловив мои мысли улыбнулся. А дракон тем временем продолжил.
  - На втором этаже есть свободные комнаты, и открытая терраса, выбирайте, - и совсем тихо. - А то одному здесь неуютно, да и пусто как-то.
  Его слова поразили всех до глубины души. Мне стало жалко дракона, да и не мне одной. Допив чай, мы пошли, выбирать место ночевки, и были прекрасно удивлены изобилием комфортной мебели в комнатах. А кто вам сказал, что драконы неприхотливы, и готовы спать на камнях? Когда нет другого выбора, да. Но они тоже ценят комфорт и уют, может быть даже остальных рас. Я услышала какой-то шум, и спустилась на первый этаж. Лукас как раз отвязывал веревку, которая удерживал толстую пластину камня. Она тут же опустилась перед самыми ступенями. Казалось, что никакого прохода нет, и быть не может.
  - Чтобы не смогли зайти, - объяснил Лукас свои действия. - Здесь бывает очень неспокойно. - И показал на глубокие следы чьих-то когтей. Мне стало жутко, а Лукас тем временем опустил такие же пластины камня на террасе. Они стали в пазы, на поручнях надежно защищая от любопытных глаз, и острого кинжала. Поверх камень оплели те самые ядовитые растения, и даже этого дракону казалось мало. На втором и третьем этажах, террасы были закрыты таким же образом, осталось лишь маленькое окно, которое я и сама потом смогу закрыть. Голоса стихли, я стояла на террасе, наслаждаясь ночной прохладой, и смотрела в слегка приоткрытое окошко. Луна сделала все вокруг ясным, придавая озеру, располагающемуся недалеко от жилища дракона, таинственный вид. И тут я заметила движение внизу. Двое обнажив оружие, крались вдоль скалы, я замерла, и затушила свечу на всякий случай. Они еще немного покрутились, и скрылись у озера. А вот я напряглась. А все ли места были указаны на карте? Решив проверить, я полезла в свою сумку. Карта оказалась там, я снова зажгла свечу, и внимательно оглядела карту. Драконьих гряд обозначено не было, найдя карандаш, я поставила крестик на изображении гор, и пошла к Крису, решив сначала все рассказать Дайрану с Тарисом. Зачем пугать Криса на ночь? Пусть отдохнет, да и остальным нужен отдых. Сжав зубы, и твердо решив не рассказывать пока некому, я уплыла в сладкую негу сна, но как же было тяжело уснуть, зная, что где-то рядом вражеский стан. Мне захотелось разорвать их там, у берега, пока они спят, и ничего не подозревают. А если подозревают? Так рисковать я не могла, и еще долго прислушивалась к окружающим звукам, прежде чем смогла уснуть.
  Утро встретило нас вкусными запахами из кухни, и моими проснувшимися тревогами. С головы никак не выходило увиденное вчера ночью. Кто бы то ни был, но станет ли ходить с оружием мирный человек ночью? А может то вообще не люди. Я спустилась вниз последняя, все это время я старалась успокоиться, даже выглянула на улицу. А на предложение Лукаса пошире открыть окно, отказалась, и тут то он меня и поймал.
  - Ты тоже их видела. - н не спрашивал, и кажется, разделял мои страхи.
  - Да. Кто это?
  - Наемники. По крайней мере, выглядят как наемники. Я их уже не первую ночь наблюдаю, иногда они подходят слишком близко.
  - Поэтому у входа ядовитое растение? - дракон кивнул.
  - И эти пластины, и оружейная на третьем этаже. Я не знаю, что происходит, но это все не просто так.
  - Я знаю. Если это конечно они, - я рассказала о готовящемся сражении, о чистке леса, да обо всем. Лукас нахмурился, и сказал.
  - Пойдем. Нельзя чтобы остальные заметили, - я постаралась улыбнуться, дракон сделал тоже самое, и мы спустились вниз. Пластин мы так и не убрали, ни с окон, ни с входа. Пусть сейчас день, но риск далеко не всегда благородное дело. Позавтракав, стали собираться в дорогу, нам предстояло убедить злобного мужичка, что его приемная дочь уже взрослая, и что коварный змей искуситель просто хочет семью. Будет трудно, но что не сделаешь ради любви? Мы ничего не рассказали, поэтому народ даже не подозревал о масштабах катастрофы. Наемники они же безжалостны, им заплатили за результат, и эти головорезы во что бы то ни стало, выполнят заказ. Тем то они и опасны, что переманить на другую сторону их практически невозможно. Осторожно выглянув наружу, я прикрыла окошко пластиной, и на всякий случай наложила заклинание. Все уже собрались внизу, Юля заметно нервничала, и постоянно теребила поясок шубки. Лукас успокаивал ее говоря, что никому не отдаст, и они могут забрать ее маму. Девушка даже прослезилась от такой заботы. Да что уж говорить о нас с девчонками, мы тоже едва не пустили слезу, но не решились отбирать их момент. Лукас открыл проход, и когда все вышли, снова опустил пластину, так что скала выглядела монолитной громадой. Ни швов, ни зазоров. Лестницу засыпал листьями с землей, а стену тут же оплел колючий куст. Обратно в городок мы перенеслись порталом, хоть Лукас и возражал. Юля не желала расставаться с любимым даже на минуту, поэтому он просто сдался, и замаскировал свою ауру, что сделало переход легким, да и сил много не отняло. Когда мы вот такой вот толпой появились на главной улице городка, к девушке сразу же бросился отчим, но она спрялась от него за спиной дракона. Тот проводил ее неверящим взглядом, и заявил.
  - Теперь ты должен на ней жениться.
  Дракон улыбнулся такому повороту событий, и подыграл мужичку.
  - Собственно за этим я и пришел. Дайте свое родительское благословение.
  Мужичок явно не ожидал, что Лукас так легко согласиться, и уже приготовил яростную речь о попранной чести, когда запнулся на тихих словах дочери.
  - Я все равно уйду с ним, и у нас ничего не было.
  Тут уж мужичок как-то растерялся, и пригласил всех в дом, где уже ждала мать Юли. Видя, что дочь жива и здорова, она обратила внимание на Лукаса, и долго разглядывала его, потом одобрительно кивнула. Ну а потом был пир желудка, и уж теперь Юля не отходила от дракона ни наш. Она кажется, еще не до конца поверила в свое счастье. А уж как я удивилась, когда отчим девушки принял нового главу семейства. Пока мужичок соревновался в колкости взгляда с драконом, излишне нервно реагируя на каждое его движение, мы спокойненько попивали чай, но я все равно следила за этими двумя. Вот Лукас сжал пальцы девушки, а ее отчим прямо молниями сыплет, так что причины моего неусыпного внимания были. После получаса переглядываний, и пятой чашки чая, мы поблагодарили хозяйку за угощения, и ушли, оставляя зятя-тестя самим разбираться со своими инстинктами. От дракона веяло отчаянным желанием забрать возлюбленную к себе, и замуроваться в горе, а мужичок вопреки своему согласию, не верил в добрые намерения дракона. Вот как-то так. И когда мы уже уткнулись в родной забор выделенного нам дома, я глухо застонала. На крыльце нас ждал староста, на сей раз хоть с пустыми руками. Завидев меня, он бросился со ступеней, я остановилась на всякий случай. А то не хватало еще, чтобы меня сбил с ног собственный начальник, а последняя неделя выдалась тяжелой, я и так еле стояла на коварных конечностях. Организм, чуя скорый отдых решил расслабиться, поэтому я осела на ступени, как мешок с картошкой. Да-да, довольно громкого стона наслаждения я не смогла сдержать, да и развалилась я знатно. А начальство до противности бодро скалился (ну хоть клыков у него не было), и посмотрел на заморенную меня.
  - Отчет еще не готов, если вы за этим. - Мужчина поморщился при слове 'отчет', и я тайно возликовала.
  - Не за этим. Тебя переводят, - не смотря на общую вялость организма, я подскочила, и выдала нечто нецензурное и довольно заковыристое. Впечатлившись моими дифирамбами чьей-то неуемной жажде деятельности, староста взял себя в руки, хотя глазки вон еще таращит, и продолжил.
  - К чему так бурно радоваться? - Ага, радуюсь я как же. Только с очередного задания вернуться не успела, как снова куда-то гонят. А я так хотела эту работу...когда-то. Вот конкретно сейчас я бы хотела завалиться спать, и все!. - Тебя ставят рангом выше, радовалась бы. Будешь трудиться в одном из филиалов ведомства. Тут все написано, прочитаешь, и еще...туда же требуется сильный мужчина в телохранители. - Многозначительный взгляд на Криса. Отдал мне конверт, и ушел. Даже повозмущаться вдоволь не дал. Меня подняли с крыльца, куда я снова опустилась, уставившись на конверт. Усталые (не знаю, кто как, но, я безумно вымоталась!), и расползлись по комнатам отсыпаться. Уже на ходу я наложила охранку на дом, и завалилась спать. Крис уснул моментально, ему тоже пришлось помотаться со мной. Проснулись мы уже, когда за окном стояла кромешная тьма. 'Ночь' подумала я, разлепив правый глаз, и надо было в этот момент вспомнить о злощасном конверте. Дотянувшись рукой до тумбочки, я подцепила когтем бумагу. С кровати слазить не хотелось, да и попробуй я это сделать, разбудила бы Криса. Поднявшись на локтях, я быстрым движением когтя разорвала конверт, и минут пять не решалась вытянуть свой приговор. Потом запустила пальчики в конверт, и вытянула сложенный вдвое лист. От письма исходила слабая магия, так вот откуда это покалывание в пальцах. На долгих полчаса я выпала из реальности, снова и снова перечитывая чей-то мелкий почерк. Начиналось все с излишне вежливого приветствия... ага это не важно, это пропускаем. Вот. Меня отправляли не куда-то, а почти в столицу. Сатмир располагался в часе езды от столицы, и считался весьма перспективным городом. Вот там мне, и судя по всему Крису, и предстоит нести ратную службу. Сразу я даже возрадовалась, но потом задумалась к чему бы это им переводить именно меня? Да я года не проработала, и уже повышение? Считайте меня параноиком, но в такие подарки судьбы (а судьбы ли?) я не доверяла. Но это утром, а еще лучше днем, с такими мыслями я свернулась калачиком, и снова уснула. А утром проснулась, скорее уж подорвалась от назойливого петушиного крика. Петух честно драл глотку, а я ошалело оглядывалась вокруг в поисках этого гада. Найду, лично оппатраю, и зажарю. Рядом заворочался Крис, и выразился в матерной форме о бегающем мясе. На первом этаже слышались голоса, и звон посуды, поэтому вставать все-таки пришлось. Но кровожадных мыслей о печальной участи петуха я не оставила, и вниз спускалась маниакально поглядывая вокруг. На плите что-то кипело, а в духовке шкварчало, на время моя кровожадность улетучилась, уступая место драконьему голоду. Усевшись за стол, я ухватилась за вилку, и уставилась на печь. И тут мне напомнили о письме.
  - Куда вас засылают? - вопрос прозвучал именно так.
  - Пошти в столицу, - жуя яичницу, сказала я, - в Сатмир.
  Тут подавился Крис, и, выпив пол кувшина, спросил.
  - Когда?
  - Дали неделю на отдых перед трудовыми буднями, - при слове 'отдых', все заулыбались, да так мечтательно, что я поняла одну вещь. Мы дружненько будем дрыхнуть всю эту неделю.
  - А мы? Практика то не закончилась - справедливо заметил Марк. Так, что-то в письме было такое...А вот, точно.
  - А вот вы как раз и остаетесь за штатную няньку- мага в одном флаконе. Жалованье будете получать.
  Последнее успокоило моих друзей, и мы продолжили прерванный обед. Потом примчались взмыленные Дайран с Тарисом, я уже и карту приготовила, и объяснения подготовила.
  - Как это переводят? Не рановато ли? - с сомнением протянул Тарис, переглянувшись с хмурым Дайраном. Последний как раз выпытывал у меня где я конкретно выдела наемников, и не опознала ли кого. Я отрицательно мотала головой. Да и что я могла рассмотреть с такой-то высоты? Да, зрение у меня острое, но, к сожалению я видела лишь их спины, да нехилые двуручники. Снова начались проверки, демоны трясли своих лучших шпионов, в горы послали разведывательный отряд, хотя я сомневаюсь, что они еще там. Как я и ожидала, демоны вернулись ни с чем, вернее следы пребывания довольно большой группы людей они нашли, даже костер еще теплый был, но вот сами наемники успели уйти, практически полностью уничтожив улики.
  - Ну, как? - снова спросил Дайран, нависая над братом.
  - Да, погоди ты. Думаешь, так легко из кучки пепла сделать снова карту?
  - Тогда хотя бы считай след этой карты, а уж по нему мы и проследим из передвижения.
  Сейчас объясню. Инферно раздобыл жалкие остатки карты, и теперь демоны пытались хоть как-то восстановить нить событий. Тарис пыхтел над горсткой пепла, а Дайран над Тарисом.
  - Она хоть нагрелась? - сунул палец в кучку Дайран. - Совсем немного. - недовольно протянул он, стряхивая обратно остатки бывшей карты. А ведь не зря они сожгли свой маршрут, продумано. Тарис поджог пепел, чему я откровенно ужаснулась, и бросилась было затушить, но Дайран остановил меня.
  - Смотри.
  Я посмотрела на стол, кучка пепла завертелась мини ураганом, постепенно истончаясь в тоненькую светящуюся нить. Казалось, ее можно сломать, лишь одним дыханием. Потом нить стала складываться в рисунок, смутно напоминающий очертания гор, равнин, и даже пустыни. В результате титанических усилий демона, перед нами была карта, пусть и в таком виде. Она переливалась, а при попытке прикоснуться к ней, заискрила. Еще с полчаса она висела над столом, освещая комнату не хуже люстры, а потом Алекс ее просто заморозил. Под тонким слоем льда прекрасно было видно все дороги, и крестики, как на нашей карте. Только вот на этом экземпляре имелись еще и новые пометки. За границей наших земель, окруженных горами, вилась дорожка в соседнее, весьма не дружелюбное государство. Все с одинаковым выражением лица уставились на кусок льда. На модели карты красным мерцал путь наемников, и вел он страну Шалисии. Но этого же не может быть. Она же мертва, я лично видела, как она умирала. Да и лужа крови под бесчувственным телом не была обманом зрения. Бросив напоследок 'Я все выясню' Инферно скрылся в светящемся портале, оставив нас недоумевать.
  - Куда это он? - спросила я у демонов.
  - У него свои источники, - Дайран взял карту, и как ни странно, она не рассыпалась, и не разлетелась на тысячи осколков.
  - Как будут новости, мы сообщим. И будьте осторожны, похоже, ледяная королева все-таки жива, а значит, очень зла... - Тарис обнял меня, и по привычке взъерошил волосы.
  - Жива? Я сама видела, как она умирала.
  - Эта дама весьма изворотлива, и с жизнью не привыкла расставаться, - это уже Дайран. - Передвигайтесь днем, и регулярно сообщайте о своем местонахождении. Там Стальной уже не знает, что и придумать, чтобы сдержать твою маму, прийти не смог, но выдал мне инструкции. Вот держи.
  Я взяла листик, даже не взглянув на него. Дайран еще что-то сказал Крису, но я была занята другим. Перед внутренним взором возникла картинка: непривычно хмурый папа рассказывал мне о нашем маршруте, не забыв указать, где мы сможем безопасно передохнуть. А демоны уже скрылись в портале вместе с картой. У меня как обычно осталась куча вопросов, ответа на которые не знали ни демоны, ни Инферно. Даже Алекс ничего не знал, а это уже пугает.
   Где-то в Ледяных пустынях...
  - И где они?! - капризно вопросила женщина, откидывая на спину голубые волосы.
  - Уже пересекли границу, скоро будут. - Стало ей ответом. Тут она резко обернулась, и поморщилась от еще едва ощутимой боли. Человек в белом балахоне отшатнулся от женщины.
  - Светлейший, ну что же вы не уследили за своим подчиненным?! - подозрительно тихо спросила она, а мужчина с длиной белой бородой еле удержался, чтобы позорно не сбежать. Женщина раздраженно махнула рукой, белая мантия всколыхнулась, и Светлейший скрылся в бесконечных лабиринтах коридоров. А когда-то могущественная женщина зашлась в приступе бессильной злобы. Лишившись магического резерва, она буквально лишилась всего, и была вынуждена бежать в Ледяные пустыни. С детства привыкшая всего добиваться с помощью своей силы, теперь же она была сломлена и зла. Плеснув в бокал эликсир, женщина осушила его, и вскочила, услышав шум на улице.
  - Ну, наконец-то! - прорычала она, и вышла во двор. Казалось, даже стены были сейчас виновны в задержке ее 'союзника'. Проследив холодным взглядом за плечистыми бандитами, она лишь больше раздражалась. Их главарь не торопился объявляться, искусно играя на ее нервах, испытывая несуществующие терпение на прочность.
  - Как сидится? - к Шалисси шел огромных размеров мужик. Многочисленные ремни застежки на его кожаном костюме были обвешаны ножами, остро заточеными бритвами, и прочей радостью для наемника. Она поморщилась, и зло зыркнув в сторону ухмыляющегося мужчины, прорычала.
  - Долго! Где вас носило?
  - Куда ты послала, - прозвучало весьма двусмысленно, но Шалиссия сдержала очередную за сегодняшнее утро вспышку гнева. - Занятная девица оказалась, - меж тем продолжал довольно скалиться верзила. - Что примечательно, одна она не бывает в принципе. За ней стоит мощная сила.
  - Она и является источником этой силы, - раскрывать все карты женщина не желала, но только эти верзилы могли ей сейчас помочь. Лишенная сил она могла разве что эффектно растянуться на этом крыльце, да так и не встать. - Она питает дух, и резерв своего народа, и, насколько мне известно, она уже вошла в силу. Так что теперь ее ни за что не оставят.
  Прозвучало до того безрадостно, что даже наемник задумался, а стоит ли связываться с такой силой? А вслух озвучил очередной вопрос.
  - Насколько многочисленен этот народ?
  Шалиссия фыркнула, но под тяжелым взглядом мужчины сдалась.
  - Очень. Конкретных цифр не знаю, уже извини, - разъярённой кошкой прошипела она. Наемник ничего, не сказав пошел к своим людям. Хотя людьми их можно назвать с большой натяжкой. Зеленоватая кожа выдавала в них орков, а вот размеры воинам явно достались от предков типа человек обыкновенный. Выглядели они все как один. Все затянутые в кожу, плечистые, только глаза выдавали в них людей. Вооруженные до зубов, причем зубами они нередко тоже пускали в ход. А это уже зрелище не для слабонервных.
  - А дорожка все вьется...да извивается... - услышала я знакомый голос, вот только опознать не смогла. А тем временем мягкие переливы бархатного голоса сменились на ехидные, чуть нетерпеливые нотки. - Ну, как тебе?
  Передо мной возникла довольная лыба здоровенного рыжего кота. Он с комфортом устроился в кресле, и стащил со стола плюшку с творогом.
  - Как мне что? - ну, не понимаю я его намеков. Кот закатил глаза, а я умилилась такой человеческой реакции.
  - Повышение, - пояснил кот, жуя плюшку. При этом у него так смешно двигались усищи, что я отвлеклась, и не сразу отреагировала на мельтешащую рыжую лапу у меня перед лицом. - Эй, ты куда пропала? Я тут ей рассказываю, а она. Так вот, то, что я тебе показал раньше, уже не важно. Твоя тропа виляет, и уследить исход очень сложно. Но, - тут он подцепил когтем еще одну плюшку, - Удача на твоей стороне.
  - Ну, да, она моя подруга, - сказала я. А котик поддался вперед, в последний миг, успев поймать падающую выпечку. - Подруга?
  - Да, - а что это рыжик так смотрит на меня? Прямо как на ту плюшку.
  - А, ну тогда тебе точно нечего беспокоиться. Да и работа тебя ждет весьма интересная...- схватил еще одну булочку, и растаял. Вот же котяра. Забрать в любимцы что ли? Ага, домашние. Оставшуюся неделю я моталась в подземелья, и обратно домой, были очередные собрания. И тут я вспомнила о ритуале. Я забыла провести ритуал. Опустошив половину холодильника, я пошла на второй этаж. Нарисовала на полу защитный контур, расставила свечи, высыпала украшения из мешочка в самый центр круга, и призвала силу. Зажглись свечи, внутри круга поднялся сильный ветер, в воздух поднялись перстни, подвески, и прочее. Надо признать красивое прочее. Пока я читала заклинание, украшения подхватило вихрем, ввинчиваясь в мини ураганчик. Сильным порывом ветра, его то относило к невидимой стене, то снова прибивало к моим ногам, да так, что не будь здесь защитного контура, меня и саму бы с легкостью снесло. Украшения ослепительно светились, я перешла на звериное зрение, и вплела в заклинание свою силу. В результате к моему арсеналу нитей-связей добавилось еще нитей. Сколько точно, сказать не могу. Сама не знаю, но внезапно я почувствовала всю мощь древних родов демонических семей. Сначала сила давила, а потом сплелась с моей, и стало так уютно, что мне казалось, вот это и есть моя семья. Еще одна, третья, если быть точной. Последний порыв ветра поднял украшения до самого потолка, окончательно превратив мои волосы в воронье гнездо, и так же резко мини ураган сошел на нет, оставляя на полу светящуюся горстку украшений. - Черемушки на вас.
  - Сказала я, и скрылась в портале, пока Валька не разрыдалась. Вышли мы с Крисом на довольно оживленной улице, а как иначе может быть в таком крупном городе? Толпа привычно расступалась при виде магов, наученные они здесь, знают, какую пользу можем принести. Я завертела головой в поисках вывески ведомства. Ага, вот она родимая. А художник с юмором попался. На вывеске была изображена фея, вся такая миниатюрная донельзя...и при этом она держала за ухо здоровенного тролля. Крис тоже оценил руку мастера, и, взяв сумки, пошел по направлению к сему заведению. Я же ступала по расчищенной от народа мощенной камнем дороге. Мы, наконец, выбрались из круговорота всех возможных рас, и вошли в ведомство. Вроде бы ничего особенного. Просторный холл, выкрашенный в неяркие цвета, а именно серый, с всевозможными переливами. За стойкой та самая феечка с вывески.
  - Этого в какую? - Прогремело над ухом. Я едва успела отскочить с дороги здоровенного тролля (да-да, того самого с вывески). Феечка потянулась, отчего ее и так короткое платье поднялось до пупка. Тролль засмотрелся и чуть не выпустил из хватки похожего верзилу. Верзила тоже посмотрел на фею, и, судя по масляному взгляду, уходить бы не согласился.
  - Давай в пятую, там уже гном-золоискатель сидит. Уж они-то общий язык найдут. - Хохотнула феечка, кокетливо поглядывая на опешившего тролля.
  - И знаешь, где он золотишко отмывал?
  Этот вопрос заинтересовал всех, причем арестант явственно косился на весело хохочущую девушку. - В сокровищницы к драконам полез, а те сразу сюда, да еще и жалобу накатали. - Помахала она бумагой для наглядности.
  - А вы по какому делу? - тут же став серьезной, спросила она. Я протянула письмо, в которое феечка внимательно вчиталась, и огласила здание звонким голоском.
  - Народ, у нас прибыло! Что тут началось. Здание слегка пошатнулось, послышался топот ног, и в холл вывалилась разношерстная компашка. Гном, сверкнув золотой челюстью, важно поклонился, давешний тролль протянул руку Крису, сама феечка бросилась ко мне, щебеча.
  - Наконец-то! Я здесь не одна буду. Мы с тобой...- она начала перечислять длинющий список женский дел, которые я якобы должна была любить. Я не рискнула прерывать ее пылкой речи, фея видимо долго сдерживалась. Действительно, ну не с троллем же о маникюре говорить!
  - Кликуха какая? - гном деловито уставился на меня.
  - Золушка, а что?
  - Это не ты случайно принца потеряла? Бард, слетай по-быстрому за прекрасным.
  Тролль только и ждал сигнал, а я представила, как будет сыпаться штукатурка, да дрожать стены.
  - Прекрасным? - переспросила я, пока гном обходил нас с Крисом вот уже второй круг.
  - Ну, сейчас-то уже не очень. Сильно его помяли, - хохотнул гном. - О, а вот и он.
  - Радостно запрыгал он. Я посмотрела на Барда. В его руке болтался нетрезвого вида субъект в помято явно дорогом одеянии. Заметив новое лицо (меня то есть), хмельной тип попытался улыбнуться, но, сколько ни старался ничего путнего так и не вышло.
  - Не твой? - с надеждой уставился на меня гном. Я покачала головой, показывая на Криса. - Жаль, а то уже вторую неделю пристроить не можем. Ладно, к сукубам его, может, очухается...- тяжко вздохнув, сказал гном, и Бард снова скрылся в темноте коридора.
  - О, уж эти дамы его точно растормошат... - хихикнула феечка, и пригласила войти в святая святых сего заведения. Она проводила экскурсию по камерам, в подробностях рассказывая, в чем конкретно повинен каждый узник. Да так, что узники краснели от пят до ушей. А у некоторых они были остренькими, что выглядело еще интересней. Вот этот остроухий меня и заинтересовал. Эльф, да за решёткой? Камеры конечно обустроены с комфортом, но он тут как оказался.
  - А этот как тут оказался? - спросила я, кивая на остроухого. А он глаз с феи не сводил. Причем влюбленных. Она кинула взгляд на парня, тот оживился, и что-то сказал, только вот звука я не услышала.
  - А... - не успела я полностью озвучить вопрос, как тут же нашелся ответ.
  - Да, за мной увязался, неделю я его отваживала...
  - А когда начал серенады горланить, так я его и засадил, спать мешал, - это уже гном. Эльф возмущенно что-то сказал, но звука снова не было.
  - Ладно, я тебя выпущу, но ты уйдешь отсюда, и не вернешься, - увещевала парня феечка. - Согласен? - парень тяжко вздохнул, и кувнул. Феечка открыла дверь камеры, и не успела отойти, как к ней подлетел парень, и поцеловал. У него так мило уши дергались. А потом под удивленно-возмущенные взгляды убежал, чтобы не догнали. А весело тут у них. Феечка обернулась на выход из ведомства, и, покраснев по самые крылья пошла к стойке, буркнув 'А вдруг кто придет'. Этот эльф еще вернется, вот точно вам говорю. Гном возмущенно уставился в спину девушке, ее крылышки дрожали, а значит, не так уж ей безразличен этот эльф. Иначе бы не краснела, и спешно не уходила. При этом она потянула за собой меня, да так настойчиво, что у меня и мысли не возникло с ней спорить. Применила магию? Скорее всего. За чаем она призналась в своих теплых чувствах к данному индивиду эльфийской наружности. Тролль недобро так поглядывал туда, где еще недавно стоял парень, и хотел было броситься вдогонку, но гном его остановил.
  - Стой ты. Не видишь что ли? - и указал на расстроенную фею. С громилы сразу спал весь пыл, и они просто уставились на девушку явно не понимая, что здесь вообще происходит. Вон даже уники прильнули к решеткам,
  - Что уставились? Это вам не дом свиданий! И нечего глазеть! - прикрикнул гном на излишне любопытствующих. Некоторые даже просили повторить на бис, но метко брошенное заклинание быстро убирало все звуки в камере. А в особо активных летел сапог. Я его у входа видела, когда отвлеклась на тролля, и как-то сразу захотелось спросить, зачем он. Но видя полет черного, начищенного до блеска сапога, все вопросы отпали. Гном подошел к нашей женской компании, и продолжил экскурсию. Причем эта самая компания уже начинала заливать свое горе коньяком с чаем (именно в таком порядке). Феечка активно подливала мне спиртное, а я разбавляла чаем. Так что расслабленный организм даже не возмутился прерванному заливанию себя любимого.
  - Так, этого... - гном азартно сверкнул глазами на огромного тролля, - за этим жена придет, так что сидеть ему еще долго. - Довольно протянул гном, а тролль горестно опустил огромную башку на ручищи, а потом и во все улегся на лежанку, повернувшись к весельчаку филейной частью. Мне сразу стало жаль его, вон какой здоровый, а его жена отлавливает. Гном же только входил во вкус.
  - А вот с этим голубчиком... эй, любезный верните сапог. Это не ваша собственность, - я заглянула в камеру. На чистом полу, игнорируя лежанку развалился не хилых размеров волк.
  - А он за что? - вопрос вырвался сам собой. Волк заинтересовано поднял пепельно серую пушистую голову, и ехидно скалясь, отодрал от сапога голенище.
  - Этот шапку какую-то искал, так ему этих шляп столько нанесли...а он разбушевался, в общем, не выдержали модные штучки такого издевательства, а магазин выставил счет. Серый его, конечно, выплатил, но к нам все равно загремел, - излишне довольно протянул гном, и добавил.
  - В общем, порча имущества. Пошли, там дальше есть экземплярчик поинтересней.
  Как у него загорелись глаза. Узники лишь горестно вздохнули, причем в унисон, а серый в отместку излишне говорливому гному дорвал сапог, и спокойно улегся отдыхать. Я уже начала сомневаться, не маньяк ли этот гном? А то уж больно он издеваться любит. Нет, я конечно тоже не ангел, подколы тоже уважаю, но когда они выйдут отсюда, гному на улицу лучше не высовываться. Вон как волк с троллем переглядываются. А ничего не замечающий весельчак вел меня дальше, весело напевая какую-то песенку.
  - Вот, - горделиво изрек Алан. Я завертела головой, выискивая, где же это 'вот'. А гном, не выдержав дернул меня за рукав, - да сюда смотри. - Я посмотрела в указанном направлении. Увидела сидящую девушку в красном платье, в переднике, и почему-то с поварешкой. При взгляде на последнюю, гном непроизвольно поморщился, и схватился обеими руками за голову. Девушка довольно улыбнулась, обнажая белоснежные клыки. А что ей идет.
  - Ты меня вообще слушаешь?! - возмущался моим невниманием гном. - Так вот. Сия дамочка, - дамочка хищно улыбнулась, поигрывая поварешкой в когтистых ручках. Алана оценил ситуацию, и решил исправиться. - Сия леди, подняла участок с ног на голову, дерется кухонной утварью. - Не дождавшись с моей стороны понимания, гном продолжил.
  - И уходить отказывается, пока видите ли не найдет какого-то серого! - всплеснул руками Алан. Отодвинув гнома в сторону, я позвала девушку.
  - Ты Шапка?
  Она активно закивала, поварешка в ее ручке стала раскручиваться...гном присел, и пока он пытался воплотить в жизнь 'сгинем, как носки в проруби', я стянула у него ключи. Открыла камеру, потом метнулась к серому, и повторила действия. Из камеры вышел высокий красивый мужчина с волосами цвета серебра, в этот момент выглянула и Шапка. Ох, не зря гном боялся поварешки! Метко кинув оную в пригнувшегося гнома, да так что тот взвыл, девушка буквально запрыгнула в объятия к двухметровой мечте. Мужчина не растерялся, и, подмигнув мне, понес ее на выход. Тут-то гном и очнулся.
  - Куда? - просипел он, когда парочка уже скрылась из виду.
  - Туда, - философски констатировала я, направляясь к фее. Она уже привычно щебетала, найдя в качестве жертвы тролля. А завидев меня бросилась хвастаться букетом. И когда успела? А шустрый эльф оказался. Тролль заметив, что я появилась, быстренько смылся, а феечка все щебетала без умолку. У меня честно говоря, уже голова гудеть начала от количества выдаваемой информации, а девушка все щебетала, обнимая букет. Меня спас Крис, утаскивая за покупками, а заодно и место жительства показал. Гуляя по городу мы обзавелись обновками, и, конечно же, моими любимыми орехами в меду. Довольная донельзя я шла, и грызла сладости, прижавшись к любимому. Ничего не предвещало беды, как меня кто-то дернул за штанину. Я обернулась, и уже даже когти выпустила, чтобы разъяснить, что так делать нельзя, как наткнулась на удивленный взгляд гнома. Он поднялся их сугроба, куда с моей легкой подачи угодил, и уставился на меня. Ох, не люблю я этот взгляд. Как будто бы я зверушка неведомая, и меня сейчас будут изучать, если не препарировать.
  - Пора браться за работу Золушка, - хохотнул этот весельчак, отряхиваясь от снега.
  - Вот. Новое дело принесли. Свеженькое, и тебе, возможно, понадобиться телохранитель, - сказал он, и резво бросился назад, пока снова не угодил в сугроб.
  И правильно сделал. Как только я почувствовала шероховатость бумаги, то сразу забыла и об орешках, и о моем недавнем хорошем, я бы даже сказала мирном настроении. Не успела прибыть на новое место, осмотреться что да как, а мне уже новое дело поручают. Ух, второй староста!
  - Что там? - Крис всегда знал когда, и как меня отвлечь. Я протянула ему папку. - Ммм, интересно...- протянул он. И я тут же заглянула в бумажки. Уж Крису я доверяю, и если он так задумчиво вчитывается, то дело стоящее. Интерес пошел на второй забег, мне уже и самой не терпелось посмотреть, что же там. Потом Крис икая от смеха передал папку мне, и уже минут через пять, я согнулась рядом с ним.
  Так...протокол, показания, это мы пропускаем, потом посмотрю. Ага, вот. На старом кладбище твориться неладное. 'Ну, это не новость' подумала я, и снова углубилась в чтение. Оказывается местных умерших, причем лет так двести назад, терроризировали местные же жители, выпытывая древние знания. В материалах дела так же значились приметы изверга малолетнего (со слов пострадавших. То есть, усопших предков). Даже периодичность приходов подробно изложена (правда, не всегда цензурно, но это сущие мелочи).
  Было решено отправляться в полночь, и наши ожидания не обманулись. Как только холодный свет луны осветил надгробия, по кладбищу стал пробирался мальчишка лет четырнадцати с зажженной свечой, и подпаленной шевелюрой. Поминутно шипя, и звеня складками темных одежд, он все время ловил сползающую книгу, которую нес под мышкой. Крис хмыкнул, а я продолжила следить за его откровенно неуклюжими действиями. С комфортом расположившись на плите, парень положил книгу, и долго листал ее, потом установил свечу, и как заорет: 'Восстань!' Я даже подпрыгнула, а вызывали вроде не меня. А голосок то писклявый! Дальше ничего не происходило, тут раздалось обиженное 'Ну, выходи, хватит дрыхнуть!', и парнишка в сердцах пнул ближайшую могилу. Тут уж я прикрыла рот рукой, чтобы не выдать засаду, а когда из плиты выплыл заспанный призрак, то вообще выпала в осадок.
  - Опять ты?! - праведно взвыл несчастный, хватаясь за череп. - Ну, вот откуда я могу знать, какой кривизны должен быть ритуальный нож?!- Взвился светящийся скелет. Но при холодном свете луны к нему вернулся его истинный облик. Теперь перед нами сидел коренастый подтянутый мужчина средних лет с аккуратной бородкой.
  - Заберите это недоразумение от меня! - взвыл уже другой подопытный. - Это ж надо, повадился шастать, да нарушать покой мирных граждан!
  Призрак поднял палец в знак назидания, а парнишка возьми да и воспользуйся этим. Достав из складок бесформенного черного балахона, он сыпанул содержимым в бедного призрака. А потом быстро стал что-то записывать в блокнот, истерики уже двух мирных граждан я не выдержала. Мне пришлось оттягивать мальца за излишне любопытное ухо от пекаря, и тушить свечу, пока еще кого не разбудил. Еще чьей-то истерики, пусть и справедливой, я не выдержу, и тогда самолично откручу парнишке уже и без того красное ухо. А скелет этот был именно пекарем, да и высокий белый колпак не вызывал сомнений о роде деятельности подопытного. Посадив паренька рядом с собой, так чтобы с другой стороны его порывы сдерживал Крис, я на всякий случай еще и силовой сетью опутала, чтобы чего не натворил. Паренек бросил на меня такой разобиженный взгляд, но я никак не отреагировала. Видя мое безразличие, этот юный ум-кривые руки, надулся, и временами зло косился на меня. А мне что? Пусть косится. Главное, чтобы больше никого не поднял.
  - Кто такой, и где учишься? - мои вопросы были весьма закономерны. Этого нарушителя спокойствия нужно увести отсюда, и желательно поскорее сдать наставнику. Черная, хоть и порядком запыленная мантия наводила на мысли о конкретном учебном заведении, а точнее о Школе некромантов. Чувствовалась в нем сила, и не малая, а вот контроля не было и в помине. Эдак рыжик может поднять все кладбище разом, а с его азартом даже не заметит каких-либо изменений. Меня нагло проигнорировали, вместо того чтобы просто ответить, парнишка жалостливо уставился на Криса.
  - Надо его доставить в школу, - озвучила я свои догадки. Тут паренек подскочил, и попытался удрать, но сеть то привязана ко мне. Она засветилась, и притянула беглеца обратно. А уж как дернулись потревоженные призраки! Они мигом просочились обратно в плиты жалобным воем, и затихли. Бросив на меня недовольный взгляд, парнишка засопел. - А то еще чего натворит, - покосилась я на надгробия.
  - В ведомстве должны быть контакты, давай сначала туда.
  Я встала с бревна, так что и парнишке вопреки своему нежеланию идти с нами, пришлось послушно встать и топать. Когда мы уже подходили к ведомству, рыжик начал увиливать, и даже предпринимал попытки взломать мою сеть. Ожидаемо, ничего у него не вышло, и я отпустила паренька лишь, когда за нашими спинами закрылась довольно прочная антимагическая дверь. Наконец, почувствовав свободу, он с тоской посмотрел на неприступную дверь, и тут же был снесен ураганом под названием феечка в восторге.
  - Какой милашка, - щебетала она, теребя рыжего. А потом выдала такоеее!
  - Можно я себе его заберу? - Тут уж парень смекнул, что крупно попал, но видимо решил смириться, и переждать пока девушка наиграется в старшую сестру. Парень вяло сопротивлялся, отфыркивался, и всячески проявлял свой вредный характер. Азалия затискала дитятю, как она сама назвала паренька, и утащила пить чай с конфетами. Подмигнула нам с Крисом, давая понять, что задержит юного некроманта, мы перерыли все справочники, и личные контакты, но ничего не находили. Я уже думала, что придется вести парня в Школу, как Крис, наконец, нашел нужный номер. Точнее это был призыв, достаточно было произнести кодовое слово в кристалл, и ваш вызов принят. Мне вручили связной кристалл, при этом Алан снова попросил слетать по быстрому немаленького тролля, а тот на удивление тихо, и что еще более странно, почти грациозно полетел за запрошенным, и довольный произведенным эффектом, вернулся с кристаллом. Пока я ошарашенно смотрела на эту балерину переростка, гном комментировал.
  - Узнаю этот взгляд. Шокирована? - я кивнула, смотря на то место, откуда упорхнул тролль. - Когда Азалия увидела вот это вот чудо (намек на огромного тролля), то вообще предложила прирастить ему самые настоящие крылья. Как от нее шарахался наш верзила! - тут он понизил голос, видимо опасался, что его услышат. - Десятой дорогой обходил, а потом появились вы, и феечка отвлеклась. - Весело закончил гном.
  Мне всучили кристалл, и скрылись из виду. Чего это они? Я прислушалась к звукам. Феечка во всю отвлекала нарушителя спокойствия, и кажется, скормила ему уже кило конфет, а сейчас усиленно пичкала зефиром. Впрочем, парнишка не отказывался, и уже не замечал ничего вокруг. Вон как щеки дует, да глаза щурит. Сказав кодовое слово в кристалл, я стала настороженно ждать. Минуты две никто не отвечал, и я уже подумывала с чистой совестью прервать контакт, как появилось изображение.
  - Что?! - рявкнуло нечто растрепанное с дико горящими глазами. Раздался звук взрыва, и чей то писк. Потом это нечто, резко развернувшись, пообещало кому-то вырвать руки по самые уши, ох, кажется, я не вовремя.
  - Вы не теряли ученика? - нужно было увериться, что мы не ошиблись, и что рыжик ученик именно этой школы. Взъерошенный колтун черных волос замер перед 'экраном', мужчина задумался, и даже не отреагировал, на летящий в него смерч. Потом как-то хищно оскалился нехилыми такими клыками, и уточнил.
  - Рыжий? - я кивнула, а маг загадочно улыбнулся, поймал смерч за хвост, и сплющил руками. Мама дорогая, это что за монстр такой? Теперь я начинала понимать, почему рыжик так злобно на меня косился. Судя по дружелюбному оскалу наставника, характер у него не сахар. Разжав руки, он стряхнул остаточный след заклинания. Причем на том конце резко так наступила гробовая тишина, даже писк прекратился, мило поинтересовался.
  - Он у вас?
  - Да, но возвращаться не хочет.
  - Понятное дело! - усмехнулся черный маг, вмиг разглаживая волосы, так что те стали напоминать черный шелк. - Он еще и прошлое наказание не отбыл. А песики то ждут, пока их выгуляют...ладно, ждите, скоро прибуду, - и отключился. А я уже сомневалась, стоит ли отдавать рыжика этому извергу. И что за песики? Не адские ли? Я покосилась на фею, потом на рыжика. Парень расслабился, и кажется, вошел во вкус. Еще бы, кто ж отказался от такого приема. Он даже на меня благосклонно посматривал!
  - Наставник меня все равно бы выловил, - как-то излишне спокойно сказал он, разворачивая конфету. Странно, я думала, Азалия уже все скормила дитяте. - А так наказанием меньше, наказанием больше. Можно я к вам заглядывать буду?
  Вот это да. Я даже забыла, что хотела сказать. А тут такое!
  - Надо готовиться, наставник близко. - сказал паренек, уворачиваясь от излишне крепких объятий феи. Отряхнул пыль с формы, покаянные глазки, да такие, что даже мне пожалеть мальца захотелось. И застыл. Ну, прямо сама невинность! На фею было страшно смотреть, она, словно сына родного на растерзание злому некроманту отдавала. Тут я подумала о ее эльфе, надо бы его разыскать, а то уже кидается на чужих детей наша феечка. А так гляди, и займет ее эльф на век другой. Пока я размышляла, сзади раздался голос.
  - Вот ты где! Тебя уже обыскались, пойдем. К тому же ты пропустил 'Демонологию', наверстывать будешь, у тебя вся ночь впереди. Тебе же не привыкать, ведь так? - Хищно улыбаясь, проворковал тот самый безумный из кристалла. Тут рыжик неожиданно обнял меня, притворно всхлипнул. Жалости в голос напустил.
  - Не поминайте лихом, я еще загляну, - и скрылся в портале вслед за наставником.
  - Пошли уж, и когда ты перестанешь убегать?
  Услышала я беззлобный голос мужчины, но ответ рыжика растворился в портале. Посмотрела на Азалию, и решила, что нужно срочно искать того эльфа. Вот с таким вопросом я и пошла к гному. Обойдя все ведомство, и попутно обшарив каждый угол на предмет тайной дверцы, или еще чего интересного, совершенно неожиданно наткнулась на сладкую парочку. Гном с троллем кидали кости, и ржали на весь второй этаж, они были уж изрядно навеселе. При виде меня, резко замолчали, а Бард еще и пролил на себя содержимое огромной кружки. Видимо решали, много ли я услышала.
  - Да не интересуют меня ваши похождения, так что успокойтесь, - махнула рукой на притихших мужчин.
  - Мне информация нужна.
  - И какая же? Говорю сразу, не знаю, где гномы прячут свое золото! - нас гном, и схватил кости с доски. На ус намотала, стоит выспросить как-то.
  - Я по другому вопросу. Где можно найти того эльфа? - гнома передернуло, как от зубовной боли. Видимо вспомнил серенады. Ну, не верю я, что эльф может страдать недостатком слуха и голоса!. Ну так не для него пели, мог бы и не слушать.
  - А зачем его искать? Сам ночью явиться. И почему-то этот певун проходит именно по ночам, спать мешает! - возмущался гном, теребя несчастную кружку.
  - А то вы по ночам спите! - не сдержалась я от шпильки. Гном с троллем возмущенно уставились на меня. Алан хотел еще что-то сказать, даже рот раскрыл, но видя мой ехидный взгляд, сдался.
  - Ладно, что ты от нас хочешь?
  Вот, наконец! Вопрос по существу, а то робеют, как девы. Так бы сразу, и пока они не передумали, выдала.
  - Не мешайте.
  На меня уставились два взгляда: возмущенный до глубины кружки (это гном), и как ни странно, заинтересованный (это уже тролль).
  - Ты чего?! - гневно напустился на Барда гном. - Он же эльф!
  Ага, у субъекта наблюдается похмельное опьянение, а вследствие и расовая непереносимость.
  - А я демон, и что теперь? А Крис и во все нимф.
  Кажется, я добила беднягу окончательно. Гном залпом осушил стоящую перед ним кружку хмельного, и снова уставился на меня.
  - Не буду я вмешиваться. И случайно бить стулом по остроухой башке тоже не буду... - нехотя протянул гном, и ушел за добавкой, прихватив и кружку товарища. Я же пошла к феечке, выяснять ее настроение, и планы на ближайшую ночь. Меня интересовало в каком из домиков она живет.
  - Привет, - и аккуратненько так подхожу к жертве, чтобы не спугнуть. А попутно еще и коробочку конфет подсовываю, ага, бдительность усыпляю. Азалия коробочку приняла, а я принялась расспрашивать ее, осторожненько подбираясь к главному.
  - Как настроение?
  Начнем из далека, так чтобы жертва, тьфу ты, сослуживица ни о чем не догадалась. Феечка неопределенно пожала плечами. И как это понимать? Что она не против встретиться с эльфом? Или что она не настроена разговаривать? Вроде сама женщина, а понять соплемениц не могу. Вот же напасть.
  - А подробнее?... - подтолкнула я ее к излиянию душевных мук. А сама приготовила наводящие вопросы, а то кто ее знает, еще увиливать начнет. Конфетка за конфеткой, и вот уже я выпытала все что нужно. А именно: номер дома, цвет на всякий случай, и этажность здания. А то как я найду лестницу нужной высоты? Вот, и я о том же. Потом выловила Барда, и в добровольно-принудительном порядком попросила помощи.
  - Где у вас тут лестница? - нормальный вопрос, и что так на меня смотреть? Тролль впал в ступор, и переспросил.
  - Какая лестница?
  - Обычная, деревянная. Ну, где? - я уже в подробностях представила себе план действий, и назвала я эту миссию 'А нам все равно...'. Тут Бард отмер, и бросился куда-то направо. Ну я за ним. А то время идет, ночь приближается, эльф на подходе, а у меня ничего не готово. Убедившись, что феечка застряла в ванной, и не выходила уже оттуда часа два, я потащила Барда к ее дому.
  - А он точно не против? - в который уже раз спрашивал тролль.
  - Не против, не против. Ставь вот сюда, чтобы в окно было удобно забираться.
  Бард на меня покосился, но установил-таки лестницу, да еще и в землю немного вогнал, чтобы эльф не валился вместе с этой самой лестницей. А я еще и табличку повесила 'Я здесь'. Ну, что б не ошибся, чтоб уж наверняка. А то еще год будет эльф за Азалией гоняться. С нее станется. На улице уже темнело, я спрятала тролля за заросли фруктовых деревьев, а сама укрылась за огромной кадкой с пышными цветами. О, а вот и предполагаемый женишок. Эльф летел на всех парах, разодетый, с цветами, и чем-то еще. Это еще было упаковано, поэтому разглядеть даже я не смогла. Как только он подошел к дому феи, я тихонько окликнула эльфа.
  - Эй, я тут за кадкой. Да стой ты, не убегай, свои.
  Эльф покосился на кадку, мне пришлось вылезти из укрытия.
  - Так, вот ты какой воздыхатель, - я, наконец, смогла получше рассмотреть женишка. Высокий, статный, уши длинные, глаза огромные, да бирюзовые. Красота.
  - Ну, чего стоишь, действуй, а мы пока лестницу подержим. Если будет сопротивляться, не верь. Она тоже этого хочет.
  Под 'мы' я, конечно, имела ввиду Барда. Ну, не мне же хрупкой слабой девушке, держать эту высоченную лестницу!
  - Бард, выходи, - дала я сигнал. Эльф, заметив, какое-то шевеление в саду, буквально взлетел по лестнице.
  - Вот. Молодец, а теперь залазь в окно. Залазь, кому говорю. И да, я уверена, она не будет против.
  
  - Бард, убирай лестницу. Мы уже уходим, - сказала я в сторону она.
  И уже тише.
  - Спасибо. Пойдем, пока нас тут не застукали.
  Тролль аккуратно уложил лестницу на землю, прямо там под окном, и пошел за мной. Крадущийся тролль это что-то. Я чуть с деревом не обнялась, увидев это зрелище.
  - А вот и ты.
  Крис оттащил меня от дерева, и уже он вел нас назад.
  - Да, мы тут Азалии и эльфу помогаем, - неопределенно протянула я.
  - Да, видел я, видел.
  Видно было (кому видно? Мне так точно), что Крис сдерживает смех.
  - Видели бы вы лицо эльфа, когда лестница куда-то пропала. Неуемная моя, - прошептал Крис, а Бард словно испарился. Я уже в который раз поразилась, такой большой, а сколько грации в движениях!
  
   Дарэл
  Залез я значит в окно, проверил цветы. Живы, уже хорошо, а то пока лез, пришлось зубами держать. Огляделся вокруг, расстеленная кровать, никого нет. Только из ванной доноситься пение, и плеск воды. Азалия, сразу понял я. Расправил костюм, поставил в вазу цветы. Они меня укусили, а ведь не должны были! И нетвердой походкой направился к заветной двери. Перед глазами так и встал образ: красивое женское тело в окружении пены, кокетливо показывается ножка, влажные волосы спадают на плечи. Так стоп. Еще не зашел, а уже фантазия разгулялась. Взялся за ручку, и замер. Прикрыл глаза, восстанавливая в памяти тот единственный вечер с ней, и решительно дернул дверь на себя. Ну, вот она, в пене, да и ножка кокетливо выглядывает из воды.
  - Ты.
  Она просто признает факт. Не спрашивает, не удивляется. Делаю шаг вперед. Ожидая, что она снова сбежит, но вместо этого она спокойно смотрит на меня, прямо как год назад, перед побегом. Закрываю дверь, и медленно приближаюсь к своей девочке. Ножка скрывается в воде, а я уже совсем рядом, ложу руки на ее плечи, массируя их.
  - Ты же не убежишь снова?
  Так и хочется прикоснуться к этому личику, впиться в губы поцелуем. Пальцами прохожусь по лицу любимой, запрокидываю ее голову, и впиваюсь поцелуем в ее губы. Мало! Мало! Вопит моя сущность.
  - Ты же все равно найдешь.
  Снова констатация факта. Не встретив сопротивления, снова целую, требовательно, властно. Она отвечает, и тут я соскальзываю в воду. Все равно уже мокрый, так что снимаю костюм, и забираюсь к ней. Меня не оттолкнули, наоборот моя девочка прижалась ко мне, а мои руки замерли на ее груди. Она откидывается на меня. Такая беззащитная, такая милая...такая моя. Не могу больше сдержаться, сжимаю чувствительные вершинки, и ловлю ее стон губами. Поцелуй перестает быть нежным, и вот уже ее ручки гуляют по моему телу. Разряды тока прошивают тело, не в силах больше сдерживаться, разворачиваю свою фею лицом к себе, снова целую. Жадно, без грамма нежности. Только желание, и ничего больше. Ее руки обвивают мою шею, оголенная грудь касается моей. Прижимаю к себе хрупкое тело, и снова ловлю хриплый стон моей феечки. Прикусываю мочку уха, разом поддаваясь вперед, и наслаждаюсь сладкими стонами любимой.
  - Зачем ты снова появился?
  Сквозь стоны прорывается вопрос.
  - Я соскучился.
  В подтверждение своих слов нежно целую, и отстраняюсь. Чего мне это стоило, кто бы знал!
  - Нам нужно поговорить.
  Жду реакции, внезапно она поднимается. У меня мелькнула мысль 'снова сбежит', но она всего лишь потянулась за полотенцем.
  - Ты прав, надо.
  Укутываю ее в полотенце, и несу в спальню. Мягко опускаю на кровать, ложусь рядом.
  - Я не вернусь, - так уверенно. - Туда не вернусь, я начала новую жизнь. Жизнь без них, и теперь выбирать тебе.
  Когда она успела так повзрослеть? Откуда эта серьезность в теплом взгляде? Я смотрел на свою девочку, и не узнавал. Когда она успела вырасти? Когда она бежала из Светлого Леса, была ребенком, а теперь передо мной взрослая сильная, и независимая женщина.
  - Тогда давай начнем сначала здесь. Вместе. Она прижалась ко мне, и уже это значило, что 'мы' все еще возможно.
  С самого утра я ждала, когда же появиться Азалия. Естественно, я не собиралась выдавать себя или Барда, но узнать то хочется. Не зря же я возле той кадки в три погибели час просидела, а Бард, как он вообще поместился в этих деревцах? Ума не приложу. Услышав тихие шаги, я метнулась к кожаному дивану у входа, и сделала вид, что разбираю...кандалы. Вот же вредный гном! Не мог что более поправдоподобнее дать?! Бросив на веселящегося гнома взгляд, обещающий тысячи кар небесных, и не только, я поздоровалась с феей. Она как ни в чем не бывало, прошла к своему рабочему месту, и уже оттуда заметила, что эти вот пыточные устройства, они уже давно не используют. Уж века два как. Ну, гном!
  - А я вот подумываю приспособить их для всех, адаптировать там под гномов...- многозначительный взгляд в сторону бородатого. А гном, не будь дурак, спешно ретировался. Феечка проводила его веселым взглядом, и довольно улыбаясь, принялась за работу. А я сгорала от любопытства, как же прошел вечер. Потом мне подкинули разбирать дела. Вот сижу, раскладываю папки в две кучи. Срочного рассмотрения, и те с которыми можно повременить. Выходило, что работы накопилось прилично, взять хотя бы того Прекрасного. Принц регулярно отсиживался здесь, в целях воспитания. На следующий день, я сразу отправилась на поиски вредного гнома. 'Ох, маленький ты мой, поди, сюда родной...' шла, напевая по коридорам, в руках зажаты те самые кандалы. Да-да, я их таки приспособила. Полночи убила, но вот они миленькие, так что никуда гном не денется. Когда в одном из пролетов показалась голова Алана, я воспользовалась своими способностями, и уже через секунду застегнула кандалы на руках гнома.
  - Эй, ты чего? - заволновался он, видя мой хищный взгляд. А я уже тащила его в сторону камер. - Не надо...- жалобно протянул он.
  - Надо, надо, - приговаривала я, таща упирающегося гнома. И чего он? Даже не зная, в какую камеру посажу, уже упирается. Я резко остановилась перед дверью, за которой и находились камеры. Я все еще колебалась. Посадить гнома к троллю, или к сукубам? Распахнула дверь, и снова потащила за собой. Жестоко? Возможно, но пусть знает, что я не девочка одуванчик. А когти...их пока рано показывать. Решив, что сукубам пора бы подкрепиться, а то изрядно зацелованого Прекрасного забрали. А от гнома не убудет. С такими мыслями, я решительно потащила Алана к третьей камере во втором ряду. Мы как раз буксировали мимо камеры, где сидел тролль, гном сбледнул, а я загадочно улыбнулась, обнажая клыки. Ну, да. Захотелось покрасоваться, да и не могу я долго держать эмоции под замком. Мне и пошалить иногда хочется, а гном просто не вовремя мне подлянку устроил. А кто говорил, что я играю по правилам? Пока гном таращился на ухмыляющегося тролля, я запихнула его в камеру, и коварно закрыла его наедине с голодными обольстительницами. А что, пусть девочки подпитаются, да и гном может спокойнее станет, а сама уселась пить чай. Нечестно? А гном тоже не камни таскает! Наслаждаясь орешками в меду, ушла в свои мысли, и не заметила, как комнату заполнил народ. Азалия стояла в окружении троллей. Огромных таких. Она что-то объясняла упершей в бока ручищи женщине.
  - Ладно, - сдалась она на уговоры родни несчастного. Почему несчастного? Так ему ж достанется. Больно грозный вид у дамочки в цветастом платье. - Забирайте, только пусть он постарается к нам больше не попадать.
  Ага, так он и послушался! Уж скорее от женушки сбежал.
  - Проведешь? - взгляд феечки метнулся ко мне. Я отрастила когти. Так на всякий случай, а то в темный коридор с тремя троллями иду. На меня сразу же обратились три пары заинтересованных глаз. И что это они? Когти как когти. Я полюбовалась иссиня-черным совершенством, и повела ошарашенных родственников в полутемный коридор. Достигнув камеры, я заочно посочувствовала бедняжке. До этого расслабленное лицо тролля неестественно вытянулось. Да, кажется, я угадала, даже тут отдохнуть не дали. Сочувственно посмотрев на несчастного, я открыла камеру, а мужчина не спешил из нее выбираться. Зато жена стала нетерпеливо переступать с ноги на ногу. Тяжко вздохнув, он все же вышел из уютной полутьмы, и шагнул навстречу родственникам, опустив лохматую голову.
  - Сынок, а мы тебя ищем. Там уже невеста заждалась.
  При словах 'невеста заждалась' тролль обернулся назад, но сбежать ему не дали.
  - Братец, не будешь же ты вечно бегать, - забавляясь ситуацией, произнес еще один верзила. И схватив за воротник футболки поволок на выход. Вот честно, мне так стало жаль беднягу. Феечка провожала процессию таким же взглядом, а потом мы заливали горе чаем. Про гнома я вспомнила только к вечеру, но он от меня отмахнулся, и попросил завесить камеру. Вот. А сразу упирался, идти не хотел. Зря. Ну, я и ушла, оставив их до утра. Может ворчать перестанет? Да и кандалы не отдал, не зря я старалась.
  - Берегись! Небо падает!
  Народ на улице бросился врассыпную. Кто куда, кто-то решил спрятаться в сугробе, кто-то забежал в таверну, под названием 'Три веселых друга', и уже оттуда наблюдал за всем прихлебывая хмельное из огромной кружки. А вроде город! Тоже мне, дракона отличить не могут. Я фыркнула на сугроб, из которого торчали руки, да ноги, и уставилась на небо. Красный дракон стремительно приближался к земле, выставляя мощные лапы вперед. Я помахала рукой Лукасу, а это точно он. Огромный дракон на секунду завис в воздухе, видимо оценивал обстановку, и пошел на посадку. В стороны полетел снег, осыпая тех, кто не успел, или не захотел прятаться. На умной морде дракона застыл ехидный оскал, вконец распугав народ. Я же бросилась к дракону, и обняла его за крыло. Куда дотянулась. И только сейчас заметила сидящую на его спине девушку. Приспособив одно крыло под своеобразную лестницу, дракон дождался пока Юля спуститься, и уже потом обернулся в высокого красноволосого мужчину.
  - Привет. Какими ветрами? - улыбаясь, спросила я. Дракон притянул к себе девушку, и протянул мне конверт. Я открыла его, и достала приглашение на свадьбу.
  - Согласился?!
  Лукас нежно посмотрел на девушку доверчиво положившуюся на него, и счастливо улыбнулся.
  - Даже больше. Настаивал, - и фирменный драконий оскал. Только уже в исполнении человека.
  - Пойдемте внутрь, заодно покажу, где я теперь работаю.
  Не дожидаясь пока местные начнут ловить нашу парочку, вон уже из таверны вылазить начали, потянула их внутрь. Уж сюда они не сунуться. Правда любопытные пытались незаметно прильнуть к окнам. Ага, совсем незаметно! Вон даже стекла запотели. Усадив гостей на диван, сгоняла за чаем, и конфетами. Ох, надо же гнома вытягивать. А то работа стоит, а его часть я на себя брать не намерена. Пришлось за уши оттягивать упирающегося гнома из камеры. Еще бы, при его-то росте! И снова упирается! Вот не пойму я его логику действий.
  - Отпусти! Я здесь останусь, - заныл гном, практически болтаясь в моей руке. Пришлось буквально отдирать цепкие руки гнома от ножки сукуба. Орет, сопротивляется, да еще и чужую конечность отпускать не хочет.
  - Ну, хочешь, я тебе манекен подгоню. Не хуже, будешь с ним обниматься, - увещевала я этого развратника. А вроде приличный работящий сверх нормы гном. Так нет же. И этот туда же! - Да отпусти ты ногу! - рявкнула я. Руки гном разжал, и ножка тут же скрылась в полумраке камеры. Под девичье хихиканье вытащила гнома в коридор, и так же, не разжимая пальцев, потащила в холл. Сгрузила бородатого казанову на пол, а сама села на диван. Признаться, не такого результата я ждала. Вон как лыбиться!
  - А ну работать. Вон твоя стопка дел, - недовольно прошипела я на вжавшего голову гнома. - И вон народ надо разогнать, да и вытереть их не помешает. - Кивнула в сторону окон. Любопытный народ отскочил от окон, кого-то в порыве даже лбом приложили об стекло. Как ни странно, но Алан поднялся на ноги, и, бросая на меня хмурые взгляды, пошел разбирать дела, которые я заботливо отложила для него.
  - Ну, ты зверь! - восхищенно произнес давешний дракон. Тут в дверях появился давешний эльф, сверкая улыбкой. Так, а этот что здесь делает? Я уже и забыла о нем. Почти. Наша феечка пряча взгляд бочком так бочком проскочила мимо хмурой меня, и повисла на эльфе. Все-таки вечер прошел удачно. Я улыбнулась своим мыслям, и грозно посмотрела на гнома. Он так мечтательно смотрел вслед уходящей парочке.
  - Даже не думай! - пресекла я попытку вредного гнома смыться. Он зло на меня посмотрел, потом бросил тоскливый взгляд в сторону камер, и схватил первую папку.
  - Рассказывайте!
  Такая резкая перемена даже не удивила Лукаса. Она ухмыльнулся, и покосился на пыхтящего гнома.
  - Когда свадьба? - задала я главный вопрос. А что? Мне же надо подготовиться. Прическу там сменить, платье подобрать, да такое, чтобы кинжал смотрелся, когти заточить. В общем, дел по горло. Девушка залилась краской, а вот дракон не растерялся, приобнял ее за плечи.
  - Через месяц, а пока приглашаю вас в путешествие в мою страну.
  Так драконы живут довольно обособленно, никого лишнего в свои владения не подпускают. Означает ли приглашение одного из них официальное приглашение?
  - Нас пустят?
  Лукас прекрасно меня понял. Удивительно, настолько обострены все чувства у драконов, в том числе и интуиция.
  - Платье. Мне нужно подобрать платье! - кажется, я снова напугала гнома. Вон, за сердце держится, да икает. А ну его!
  
   Глава 5
  
  Я носилась по дому, одновременно собирая вещи, слушая наставления братцев, и стараясь при этом не споткнуться о сваленную в кучу одежду.
  - Держись в людных местах, хм, а драконов можно считать людьми?
  Дайран задумался, а Тирис хмылкнул неопределенно.
  - Думаю, да. На четверть так точно. В их жилах есть кровь 'слабых', но это рьяно отвергают. И почему спрашивается? Процент настолько мал, что никак себя не проявляет.
  Если их не остановить, то полемика может затянуться надолго.
  - Вы там что-то говорили о держаться в людных местах...- напомнила я, о причине сбора.
  - Ах, да. Вот, держи, - мне на ладонь упал медальон в виде круглого диска, с алым камне посередине. - Носи его всегда. Тогда мы поймем, нужна ли тебе помощь, да и телепорт из него прекрасный.
  Я застегнула цепочку на шее, и принялась дальше собирать все необходимое. Вот проблема в том, что этого необходимого так много, а брать много с собой нельзя. Драконы хоть и сильные создания, но превращаться в ездовых они в любом случае откажутся. И сейчас я стояла перед мучительным выбором: взять вон тот милый короткий кинжал, или все-таки меч? А ядовитые дротики? И не воспримут ли драконы мое оружие, как потенциальную угрозу? Возможно. Отложила дротики, оставив кинжал, к тому же у меня всегда есть мои когти. Как же обрадовалась, что я демон, не поверите!
  - И еще. Не выпускай сразу коготки, - сказал Тарис. Явно меня выдало лицо, с этим нужно что-то делать. Где мой хваленный демонов самоконтроль?
  - Драконы привыкли решать все мирным путем, переговоры, и еще раз переговоры. А силу применяют лишь в крайних случаях.
  - А так они весьма доброжелательный народ, - закончил за брата Дайран. А потом все же передумала, и аккуратно уложила дротики в сумку. Не надорвутся же эти драконы, верно?
  - И последнее. Держись рядом с Крисом. Драконы очень ревностно относятся к своим вторым половинкам, а ты у нас демоница видная, вон Крис подтвердит. Да. Крис?
  Вошедший в комнату Крис услышал лишь последнюю фразу Дайрана, поэтому сейчас непонимающе переводил взгляд с братьев на меня. Дайран решил просветить и его.
  - Держи Изабель возле себя, - предупредил демон, коварно так улыбаясь. И что он недоговаривает? А эта коварная лыба, опять куда-то вляпаюсь. Не иначе. Пока мы собирали вещи, во дворе ведомства уже собрались провожающие. Азалия счастливо висла на довольном эльфе, гном подпрыгивал от нетерпения, и время от времени поглядывал на ведомство. Ага, ждет пока я улечу, чтобы поразвлечься в камере. Надо признать провожали меня как-то излишне радостно. И это мне никак не нравилось! Особенно активно радовался гном, но это он зря. Сукубов накануне забрал отряд затянутых в кожу Владычич, правда, они поначалу сопротивлялись, не хотели забирать юных искусительниц. Но узнав об одном излишне активном гноме, быстренько забрали пищащий выводок. Ну, а я просто забыла об этом упомянуть. Да-да, исключительно случайно! Распрощавшись со всеми, а точнее пообещав испортить им всю малину, когда вернусь, я стала залазить на самого настоящего ездового дракона. Да, и такие бывают, а я и не знала. Рядом возник алой тенью Лукас, на его спине сидела Юля. На желтом драконе уже восседали Марк с Валькой, нам с Крисом достался фиолетовый дракон. Красивый.
  - Ну, чего стоите? Залезайте, - подбадривал в основном меня дракон. Я вот считала, что фиолетовому будет больно, если я наступлю на его крыло. Словно угадав мои мысли, красный подтолкнул меня в спину когтем.
  - Не будет ему больно, не бойся.
  И стала, разглядывая это чудо. Крис улыбнулся, и поднял меня на дракона, крепко прижав к своей груди. Толпа провожающий радостно взревела, а я эдак невинно сказала.
  - Хорошо вам развлечься.
  Настороженный взгляд гнома встретился с моим ехидным, и он козликом сорвался с места, устремляясь в сторону камер. Я усмехнулась, а драконы плавно взмыли в воздух, в очередной раз, распугав жителей не только своей численностью, но и необычной цветовой гаммой. Я крепко вцепилась с сумку, и если бы не Крис, то меня бы хорошенько встряхнуло. Первые полчаса я напряженно сидела, и старалась лишний раз вообще не двигаться. Мамочки, как же высоко! А вот Валька наслаждалась полетом, вон даже довольно жмурилась. Прямо, как кошка. Марк, как верный рыцарь при заинтересованной даме, зорко следил, чтобы Валька не сиганула вниз. Подруга то и дело вертелась юлой на драконе. Он уже косить на нее начал, но благо драконы были приучены к грузоперевозкам, да и привязки сознания никто не отменял. Наконец, и я смогла расслабиться, и даже наслаждалась проплывающими мимо перистыми облаками. Наверное, снизу мы выглядели, как три ярких пятна, вот почему-то вниз смотреть как раз и не хотелось. Валька то и дело крутилась, с детским восторгом рассматривая море с высоты драконьего полета. Марк на это лишь улыбался, и нежно прижимал девушку к себе. Я всецело доверилась Крису, и спустя какой-то час откровенно ловила кайф от полета, а Крис еще то за ушком поцелует, то по шее пробежится пальцами.
  - Расслабься, - нежный шепот, и легкий поцелуй в щеку. Вот так я точно не расслаблюсь, а захочу продолжения. В общем, всю дорогу меня всячески соблазняли. После слов Удачи, Крис превратился в форменого соблазнителя, не знаю, как я еще держусь.
  - Почти прилетели, смотрите.
  Сквозь пелену наслаждения услышала я голос Лукаса. Красный довольно скалился, глядя вниз. Мне тоже стало интересно, Вон даже Крис прекратил свою сладкую пытку. Марк крепче перехватил Вальку за талию, и тоже смотрел вниз. Мы проплывали над огромным островом. Его границы терялись в плотном тумане. Вон он драконий остров, вот она колыбель загадок, и ответов, лежащих на поверхности... Я засмотрелась на это великолепие, и не заметила, когда фиолетовый вплелся в красно-желтый фихрь. Мы с бешеной скоростью неслись к земле. Мой визг утонул в витиеватых выражениях друзей. Чем ближе мы приближались к земле обетованной, тем больше вокруг нас становилось ярких всполохов. Я сразу подумала, что это звезды, но потом увидела тысячи разноцветных драконов. Они кружили на некотором отдалении от земли, то скрываясь в тумане, то внезапно выныривая. Блики света отражались от их крыльев, складывались в причудливые узоры. Синие, небесно голубые, белоснежные, золотые, серебряные, бирюзовые...в небесах парили тысячи драконов! Зрелище не забываемое. Лукас пошел на посадку, фиолетовый и желтый следовали за ним. Стоп. А куда это он собирается приземляться? Я посмотрела вниз. Огромный остров, границ которого видно не было даже сейчас, искрился чистой энергией. От переизбытка силы у меня закружилась голова, а драконы начали двоиться в глазах. Я почувствовала, как заваливаюсь, а Крис меня ловит.
  - Энергия. Для вас ее слишком много, - пояснил Лукас. Это я услышала словно издалека, а потом окончательно обвисла в руках Криса. Потом судя по ощущениям, меня подняли, прижали к груди, и куда-то понесли.
  - Ну, вот, не успела прибыть, а в обморок свалилась! - заворчала я из одеяла. И попыталась выбраться из жарких объятий текстильного изделия. Не дали. Меня прижали уже к мужской груди, и погладили по спутанным волосам. - Ничего, ты ничего не пропустила. Экскурсию по острову отложили, пока ты не придешь в себя. Лба коснулись знакомые губы, потом поцелуи обожгли щеки, а губы смяли голодным, и каким-то неистовым поцелуем.
  - Что? Что это было?
  - Я испугался.
  Всего два слова, а сколько в них печали, и тревоги.
  - Ладно, пойдем. Я есть хочу, и экскурсию, - и стала выбираться из одеяла. Голова была ясной, не мутило. Красота. Крис выбрался из мягкого плена, и повел меня к остальным. Нас уже ждали внизу. Так, а где это мы? Белокаменное здание типа дворец обыкновенный. Из интереса выглянула в окно занавешенное неизвестной мне тканью. Дворец находился на летучем островке. Рядом с нами проплывал еще один, с летней резиденцией.
  - Ну, как тебе? - раздалось рядом. Я просто ошарашено кивнула, наблюдая за проплывающим чудом. Крис оттащил меня от окна, и усадил на стул с высокой спинкой. Никого лишнего за столом не было. Только наша компания, Лукас и Юля. Ела я быстро, и много. Народ еще отпускал ехидные шуточки, и всякие там предположения, я на них внимания не обращала. А вот Крис, ну изверги! Меня же снова соблазнять будут. Пока Крис не завел любимую тему, я утащила народ на экскурсию. А как Лукас удивился, когда я буквально тащила его за собой.
  - Куда сразу хотите? Можно покататься на островках, а можно и по низу прогуляться.
  Все предоставили выбор мне. Я решили сразу по низу прогуляться, а уж потом и на островках покататься.
  - Вниз, - решительно сказала я. - А потом и по островкам можно попрыгать.
  Крис улыбнулся, и прянул меня к себе, Марк тут же обнял Вальку. Ага, чтобы лишнего чего не сделали. По каменным ступеням спустились на ровную площадку, поросшую изумрудной травкой, а уже оттуда на землю. Все пространство вокруг нас, да и весь остров подозреваю, искрилось изумрудным цветом. Все казалось таким живым, и чистым, над головой сияло солнце, согревая уставшие от снегов организмы. Лестницы, приставленные к островкам утопали в цветущих кустах, под ногами стелился сплошь зеленый ковер. Даже наступать было жалко. Лукас пошел вперед, приобняв свою невесту, да и мы выстроились за его спиной 'мальчик-девочка'. И тут я вспомнила слова Дайрана. Все ходили либо парами, либо мужчина шествовал в паре с мечом. Женщин, идущих одних я здесь не видела. Как заправский экскурсовод, Лукас рассказывал чуть ли не всю историю очередного дворца. Но меня больше заинтересовала радуга над головой. Она защитным куполом растянулась на весь остров, и мерцала, как и все мною увиденное. На острове было тепло, не жарко, а именно тепло. На диковинные большие цветы садились бабочки, и шмели. Казалось, время застыло, и никакие неприятности здешних обитателей не волновали. Драконы гуляли, валялись на покрывалах, в общем, наслаждались жизнью по полной. Постепенно моя настороженность пропала, и я абсолютно расслабленная следовал за Лукасом.
  - А драконы под куполом, почему они не оборачиваются? - меня удивил тот факт, что, они так и кружили вверху. Лукас посмотрел вверх.
  - А это стражи. Они не имеют второй ипостаси, они защищают остров от любителей поживиться чистейшим эликсиром. - Видя мой взгляд, дракон продолжил. - Наша магия это и есть сама природа. Вот именно поэтому мы и живем в отдалении. Желающих поживиться слишком много. Так, нам сюда. - Сказал он, и повел нас мерцающему вдалеке озеру. Хотя если учесть, что вокруг острова столько воды, то зачем им еще одно озеро? Ну, ладно, думать буду потом. Сейчас можно смело забыть о наших проблемах, с такими охранниками ничего не грозит. Взгляд невольно приковался к плотному кольцу их крыльев и хвостов. Именно так драконы выглядели с этого ракурса. Когда мы, наконец, пришли к озеру, я опустила руку в прохладную, но одновременно теплую воду. От соприкосновения с гладью воды, по телу побежали мурашки, а потом чуть закололо ладонь. Остров делился своей силой. Я ощущала ее как нечто идеально иллюзорное, невероятно легкое. Как будто вода ластилась к рукам, заживляя даже душевные раны. Я посмотрела на свою руку. И когда это я когти успела выпустить? Перевела взгляд на вторую, ничего, обычные ногти.
  - Вода показывает суть каждого, кто к ней прикоснется, - пояснил Лукас, опуская и свою руку. Потом вытащил, и показал всем алые когти. Все по очереди опустили руки в прозрачные воды озера. На светлой коже запястья Удачи появилась золотая корона, по руке Криса поползла зеленая вязь, у меня когти, у Лукаса тоже. Все с интересом уставились на Марка с Юлей. А если еще вспомнить, что невеста Лукаса на половину дракон, да и неизвестно какая кровь влияет сильнее. Я уселась на травку, и стала ждать. Остальные сделали точно так же. Даже Лукас запросто уселся, хотя был в светлой одежде. Девушка изучила наши лица, непонятно чему улыбнулась, и не спеша подошла к озеру. Марк уже предъявил любопытствующим нам плечо, на котором был изображен волк, воющий на огромную серебристую луну. Причем выл он натурально, музыкально, так что все услышали эти переливы. Только я потянула руку, чтобы погладить рычащего волка, как он оскалился, и попытался меня укусить!
  - А это... тоже вода? - пробормотала я, тыкая в плечо оборотня. Волк оскалился, а я на всякий случай отползла подальше к Крису. А то еще и правда укусит. Марк полюбовался на черного волка, волк на него, ну, а мы на обоих мохнатых. Волк щерился на Марка, а Марк со снисхождением поглядывал на волка.
  - Все может быть, - протянул Лукас, вертя оборотня из стороны в сторону.
  - Свет плохо падает. - Пояснил дракон. Ага, на острове залитом солнцем, свет плохо падает! Так ему и поверили! С явной неохотой выпустив конечность оборотня из цепких пальцев, дракон задумчиво так сказал.
  - Интересное свойство...хм, до этого случая сущности не оживали. Хм.... - еще раз протянул он, но руки больше не тянул. А то уже его крылатые собратья начали коситься. Эх, надо держать себя в руках. Плохо я на разумные расы влияю. Почесав буйную головушку, поднялась, и напомнила о прерванной экскурсии. Дракон моргнул, видимо зацепило его мысль об ожившей сущности. Хоть бы суть рассказа не потерял. Народ, видя мой горящий нетерпением взгляд, быстро поднялся, и уже мы всей толпой уставились на задумчивого дракона.
  - Ах, да. Я помню, помню.
  И зашагал вперед по увитому зелененьким плющом мосту. Я тут же перегнулась через перила, ну, интересно мне стало, как драконы строят такие мощные конструкции? Причем выглядел мост чуть ли не висящим в воздухе, но приглядевшись, в процессе я правда, чуть ли не упала в воду, я обнаружила сваи, поддерживающие все это тяжелое изящество.
  - Поплавать решила? - ехидно поинтересовался Алекс, глядя, как Крис оттаскивает меня от бортиков. Тут мостик качнуло, и он поплыл по водной глади к противоположному островку. Вместо того, чтобы вцепится в Криса мертвой хваткой, я подбежала к бортикам моста, и во все глаза уставилась на довольного Лукаса. Дракон любовно оглядывал свои владения. Каждый дракон на этом острове, вплетал свою энергию в цепочку жизни острова, поддерживал в нем жизнь. А остров, в благодарность наделил драконов крыльями, и практически безграничным запасом сил. Валька последовала моему примеру, и теперь уже нас двоих оттягивали. Марк с Крисом не сговариваясь прижали к себе каждый свою ношу, а хихикающий дракон продолжил экскурсию. По пути мы чуть не зацепили чью-то резиденцию, не вовремя проплывал островок, не вовремя. Дракон что-то сказал на своем языке, на нас при этом так ехидно посмотрели, что я заподозрила дракона.
  - Ээээ, чего это они? - дракон захихикал, потом посмотрел на меня, и снова захихикал. - Ты что им сказал, морда чешуйчатая?
  Я пошла в наступление, и ожидала, что Крис меня будет удерживать, но он не держал. И я полетела на Лукаса, а дракон, не ожидавший такой подлянки, решил отойти в сторонку, и понаблюдать, как я ласточкой лечу в воду. 'Ну, уж нет. Со мной искупаешься' решила я, и зацепилась когтями за жилет дракона. Ткань даже не треснула! Непорядок! И я по крепче вцепилась в несчастный предмет гардероба. Нас никто не стал разнимать, наоборот, выстроились в шеренгу, и делали ставки! Лукас стал заваливаться назад, ну, естественно, и меня потянул за собой. Представляю, какую картину наблюдали драконы на проплывающем островке: на мостике, который к тому же еще и двигается, девица страстно впивается когтями в одежду несчастного дракона. Да, повеселю я народ. А эти еще и хихикают. Ууу, доберусь и до вас! Видимо, мои мысли слишком явно отразились на лице, потому как спорить народ перестал, и тут меня как потянуло вниз...Я же в сарафане. Почему-то я еще крепче вцепилась в дракона. Пусть он мокнет, а я так уж и быть посижу на нем. Ну, и что, что неприлично. Как будто будет приличнее, если я вылезу из воду в светящемся сарафане! Наши уже привычные к моим выходкам, но вот драконы... вряд ли.
  - Раскрывай крылья!- шипела я на ухо дракону. Да и прижималась ближе, чем положено, ну, что так на меня смотреть?! Когти застряли в жилете. Когти! А вот почему это дракон вцепился в меня? Неужели намокнуть боится? И когда мы уже почти рухнули в воду, дракон раскрыл огромные алые крылья, и резко взмыл в воздух. Ну, я и завизжала, предупреждать надо!
  - Ну, и голосище! - протянул Лукас, прикрывая уши.
  - Предупреждать надо.
  Кстати, эта милая вреднюка так и не признался, что сказал тем драконам. Но подло хихикал при каждом удобном и неудобном случае. Неудобными они были скорее для меня. И вот сейчас, стою я, значит, опускаю задравшийся подол длинного бирюзового сарафана, а этот гад, ржет как ненормальный. Честно говоря, я опасалась реакции Юли, но ничего. Пронесло. Она весело поглядывала на мое растерянное лицо, и хитрый прищур глаз жениха. Как я ни выпытывала, что же он сказал тогда на мосту, дракон лишь подленько хихикал, но колоться не желал. Никому не сказал! А уж у Криса я бы быстро выяснила. Дракон старательно прятал от меня взгляд, стараясь успокоиться, и завел рассказ об очередном произведении искусства крылатого народа. Дракон с надеждой посмотрел на подозрительно спокойную меня, потом покосился на сидящую рядом дамочку. Она расхваливала нынешний урожай гороха, и принялся дальше вяло ковыряться в своей тарелке с дежурной улыбкой отвечая на вопросы соседей по столу. Разбросанные по тарелки листья салата, и зерна граната явно не вызывали у дракона аппетита. А гарниром шла запеченная картошка с тем самым горошком. Мой организм тоже бунтовал против такого произвола. Но что делать? Пришлось соответствовать образу 'настоящая леди - питаюсь воздухом', и клевать салат. Почему-то в обществе бытует мнение, что настоящая леди - кротка, мила, и послушна. Я всегда фыркала на подобные заявления, но сегодня решила сделать исключение. Для себя я решила, что рано раскрывать все карты, и показывать весь свой нехилый арсенал способностей. И образ милой, застенчивой леди сейчас подойдет как никогда лучше. Так вот, сижу я клюю салат, а заодно пытаюсь поймать на вилку зерна грата, слушаю тихие светские беседы о способах улучшения плодородия почвы, как со своего места поднимается хозяин вечера. Он галантно подал своей даме руку, и повел в зал. Тут же поднялись все присутствующие в зале мужчины, и повели своих дам танцевать. Музыканты уже играли нечто мне не знакомое, и разноцветный водопад платьев снова заполнил зал.
  - Просто повторяй за остальными, - шепнул Крис.
  - Ты знаешь, что это за танец такой? - так же тихо поинтересовалась я. Он качнул головой, и прижал меня к себе спиной. Одна рука легла на мой живот, а вторая уже держала мою руку, поднимая высоко над головой. Я посмотрела на остальные пары. Мужчины с явным удовольствием вели партнерш в такт медленной музыке, шепча что-то на ушко. Что, я предпочла не слушать. От созерцания меня отвлек Крис, поцелуй в шею. Я возразила против такого поведения, но Крис лишь крепче прижал меня к себе, и продолжил наслаждаться моментом.
  - Ты же послушная леди, - ехидно прошептал он. - Сыграй свою роль до конца. - А переливы в голосе, ох, чувствую, ночная прогулка по островам обеспечена. Я ничего не ответила, а стала наблюдать за драконами. А Крис, будто с цепи сорвался, салатик что-ли на него так подействовал? В общем, я мужественно терпела эту сладкую пытку, и вот что я заметила. 1) Это неестественное поведение мужских особей. Салатик откидываем, как нерабочую версию, не все его жевали. Но, как только заиграла музыка, мужчин будто подменили. Вон, даже всегда сдержанный и спокойный Крис в обществе никогда не позволял себе ничего такого, а сейчас. Да как же я буду шею скрывать? Платье открытое, шарфика у меня с собой нет. 2) Уж очень мне не нравиться, как довольно скалятся хозяева вечера. Как будто знают, что вся эта взбесившаяся толпа ничего не может сделать против его магии. 3) Я четко осознала, что нужно срочно приводить Криса, и остальную нашу братию в себя.
  - Крис, прекрати. Ты что, не замечаешь, гипнотическое действие музыки? - прошипела я, пытаясь достучаться до моего рационального мужа. А то взбесившийся нимф мне боком выйдет.
  - Ммм, - отозвался он, отрываясь от моей шейки. Ну, наконец-то. Взгляд осоловевший, Крис явно меня не понимает.
  - Извини, но так надо, - предупредила я его, и слегка двинула локтем в живот. Как говориться, пациент пришел в себя, и теперь непонимающе смотрит на меня.
  - Ты чего?
  - Посмотри вокруг. Ничего не замечаешь? Крис внимательно оглядел танцующий, и нецензурно зашипел. Вот, наконец. Вот он мой рациональный муж.
  - Надо спасать наших. Ну, Юлю так точно, а Удача уже и сама привела в чувство Алекса, - глядя на последних я захихикала. Алекс держался за живот, и возмущенно смотрел на богиню. Подражая наркотическому воздействию остальных, мы пробрались к Лукасу с Юлей. Девушка явно не знала, что ей делать, как остановить разбушевавшегося кавалера. Всегда галантный дракон превратился в ненасытное существо. Проходя мимо них, я шепнула девушке.
  - Живот. Ударь его в живот.
  - Только не промахнись, - предупредил Крис.
  Сделав зверское выражение лица, девушка заехала локтем в живот распоясавшегося жениха. Смотреть на ошалело хлопающего глазами дракона было одно удовольствие. Валька уже тоже привела в чувство Марка. Потом нас снова погнали к столу. Ну и что, что их правитель заподозрил меня? Ну, и пусть. Подали чай с пирожными, так я чуть на стуле не запрыгала. Ура, нормальная еда. Видимо, салат надоел не только мне, так как сладкое неприлично быстро размели со стола. А потом сидели медленно попивали чаек, и вели светские беседы. Ну, правильно, сладкое то закончилось.
  - Как вам у нас?
  Я не сразу поняла, кому конкретно адресовался вопрос, но когда подняла голову от чашки, поняла, что отдуваться мне. И ведь надо правильно ответить. Соблюсти все правила приличия, и при этом еще и не соврать.
  - Мы еще толком не успели осмотреться, - уклончиво ответила я. Врать нет смысла, дракон сразу почувствует. Правитель чему-то улыбнулся, и задал очередной вопрос. Теперь под раздачу попал Лукас.
  - Где ты разместил наших гостей, сынок?
  Сынок?! Вот это да, придется отложить свои планы о мелкой мести дракону. Он оказывается, важная птица. Ну, ладно. Не птица, а рептилия. Дракон затравленно глянул на меня. И вот почему чуть что, так сразу я? Я не рыжая.
  - У себя, если ты не против.
  - Как пожелают гости, - сказал правитель, и перевел взгляд на Юлю. Та сжалась в комок, и прижалась к Лукасу. Дракон приобнял девушку за плечи, большего просто не позволяли приличия. - А вы Юля, правильно?
  Девушка кивнула, взяла себя в руки, и подняла взгляд на правителя.
  - Дракон? - правящая пара переглянулась.
  - На половину, мой отец был драконом, - жутко смущаясь, ответила девушка. Правитель благосклонно кивнул сыну, и ехидно так сказал.
  - Так вот куда ты отлучался с советов? Что ж, понимаю, - дракон резко из правителя превратился в отца. Такая резкая перемена заставила меня задуматься, а все ли то правда, что нам рассказывали о драконах? Вот у меня и появился шанс все лично выяснить. Я уже мысленно составляла список вопросов, которых как, оказалось, было немало. Ну, один уж точно можно отмести. Дракону и правда, нельзя соврать. Лукас что-то шепнул Юле, при этом указав на свою маму.
  - Не бойся, зови меня Жанной.
  Драконица дождалась, пока девушка переварит сказанное, и встала со своего места. Драконица увела девушку куда-то наверх, а мы остались сгорать от любопытства. Лукас проводил невесту печальным взглядом, и снова вернулся к созерцанию чашки.
  - Как ее семья отнеслась к тому, что ты дракон? - вопрос прозвучал неожиданно, причем для всех. Я так и вовсе успела уйти мыслями к своему списку вопросов. Лукас захихикал, а правитель пересел поближе к народу.
  - Ну? - напомнил он о себе.
  - Отчим сразу воспринял меня за соблазнителя, якобы я пришел, чтобы забрать их женщин, - фыркнул Лукас. - Ну, вот зачем мне столько?
  Правитель хитро посмотрел на сына, и невинно добавил.
  - А мама там, наверное, уже твои детские фотографии показывает.
  Надо было видеть лицо Лукаса. Он страдальчески закатил глаза. А правитель продолжал.
  - Знаешь, сколько мама ждала этого момента! Я и так забрал с альбома самые интересные фотографии.
  При этом правитель захихикал, чем вогнал Лукаса в краску. Дракона можно засмущать?! Так, ставим галочку. Итого уже два вопроса отпадают.
  - Неужели как в тот раз? - ехидно поинтересовался отец-правитель. Лукас еще больше покраснел, и выдал просто таки гениальную фразу.
  - Я не виноват, они сами пришли.
  Народ захихикал, правитель тоже, а Лукас возмущенно уставился на нас.
  - Изабэль, ты же там была, скажи им!
  Я подавила подлый смех, и даже стерла с лица пакостную улыбочку. Взгляд правителя тут же приклеился ко мне. Ох, какой цепкий, просто жуть. Хотя узнаю, знакомы искры веселья.
  - Когда мы туда приехали, вокруг Лукаса уже собралась восторженная публика. Мне мужик какой-то за уничтожение соблазнителя даже деньги предлагал. Но, девушки скорее сами бы прикопали того в ближайшем сугробе, - хихикнула я. Выдала я, и только потом поняла, что призналась о роде своей деятельности. Внутренне напряглась, ожидая реакции правителя.
  - Так вы в зачистке участвуете, - протянул правитель, не сводя с меня внимательного взгляда.
  - Да. Но только я предпочитаю договариваться с нечестью.
  - Договариваться? И как же?
  - О, это интересная история, - встрял Лукас. - Расскажи.
  Народ просительно на меня уставился, Лукас тоже, а вот правитель непонимающе смотрел на сына. Пришлось снова рассказывать историю моего знакомства с домовым, исключая некоторые подробности конечно. Потом я дошла и до памятной игры в шахматы, и про Темную ночь рассказала. Какой хохот прокатился по тихому дому! На шум выбежали слуги, но правитель их прогнал, мол, не ломайте веселье. Те подозрительно покосились сначала на правителя, потом на нас, но все же скрылись в застенках кухни.
  - И как нечистики? - по-свойски спросил правитель.
  - Да вот надо бы проведать их, презент принести. А то повадились моих нечистиков обижать.
  Говорила я вполне серьезно, но зал снова утонул в хохоте.
  - Ладно, теперь можно и нормально поесть, а то эта трава не вызывает аппетита.
  Я не верила своим ушам. Значит, травы больше не будет? Ура, возликовала я, и выразила всеобщее согласие нормально поесть кивком.
  - А как ты про танец поняла?
  Неожиданно, очень неожиданно прозвучал вопрос правителя. Юлить не выйдет, да и зачем? Поэтому я выбрала наипростейший вариант - сказать правду.
  - Вот эти вот мужчины странно себя вели. Как будто с цепи сорвались, - выдала я, по очереди показывая на невинно хлопающих соблазнителей. А Крис так и вовсе притянул меня к себе, пристраивая мою голову на своей груди. - Вот я и заподозрила неладное. Вот говорил мне Дайран держать себя в руках, и не распускать язык. Говорил. Ну, а я как обычно, и двух дней не выдержала. По связи пробежал сдерживаемый смех, и послание от Дайрана. Вернувшиеся Жанна и Юля увидев картину маслом 'правитель в невменяемом состоянии'. Старший дракон оторвал голову от тарелки, благо чистой, и передвинулся на один стул, уступая место невестке. Тут Лукас вспомнил о фотографиях.
  - Что, фотографии показывала? - хмуро спросил он, видя, как переглядываются его невеста и мама.
  - Не только. Но ты там такой милый, с еще крошечным хвостиком, пушистым кстати, - выдала драконица, окончательно вгоняя в краску Лукаса. Кажется, она выдала семейный секрет.
  - Пуха уже нет.
  Совсем уже смущенно произнес он, ну а я попыталась представить дракона с пушистым хвостом. И добавила к своему списку еще один вопрос. Раз пошла такая гулянка, я решила задать рвущийся наружу вопрос.
  - А у всех драконов пушистые хвосты?
  Лукас зыркнул на меня. Да помню я, что хвост у него вполне нормальный, помню. Драконица подмигнула Юле, и сказала.
  - Нет, только в нашем роду, - и перевела взгляд на Юлю. - Ну, ты скоро и сама узнаешь это.
  Щеки девушки залились румянцем, выдающим насколько она смущена, а вот Лукас стал похож на Криса. Еще один соблазнитель на мою голову. Взгляда на мужа я так и не подняла, знаю, что он сейчас снова загорелся идеей пополнения семейства. А вот мне вдруг захотелось хорошей драки, да такой, чтобы зубы летели, руки-ноги в разные стороны. В общем, по частям собирали. Не меня естественно.
  - А цвета какого? Короткий или длинный?
  От моего вопроса Лукас подавился, а я была удостоена такооого взгляда. Ой, ну ладно, не подействует. Женский состав дружно захихикал, а правитель утащил мужчин отводить душу по-своему. Потягивать изысканный двадцатилетней выдержки коньяк, да играть в бильярд. Как только мужчины скрылись из виду, драконица достала откуда-то тот самый альбом. Юля захихикала, а я уже потирала лапки, будет, чем крыть хихиканье Лукаса. Жанна показывала фотографии, и рассказывала к каждой из них забавную историю.
  - А пушок такой миленький, беленький. На самом кончике хвостика, - ворковала драконица, показывая на фото. Действительно на кончике хвостика у дракона была миленькая беленькая кисточка. - А Лукас всегда в детстве прятал хвост, и обижался, когда просили показать. Вот прямо, как сегодня. - Умилилась она. Хорошо, что Лукас не слышал этих речей, а то объясняй ему, что я не издеваюсь, и что пушок действительно милый.
  - Ой, кажется идут, - прошептала драконица, и закинула в воздушный карман фотоальбом. - Мирно пьем чай, и обсуждаем шляпки. Собственно этим мы и занялись, вот только говорили не о шляпках. А о способах повышения плодородия земель в засушливое лето. Наши мужчины так и замерли стройным рядком за нашими спинами.
  - Вы чего это? - подозрительно поинтересовался Лукас.
  Мы как по команде повернулись, и мило улыбнулись. Ой, я, кажется, перестаралась, вон как Крис многообещающе улыбается. Куда бы на денек другой сбежать? Сегодня мне явно поспать не дадут. Когда все устроились по своим местам, и Крис сгреб меня в охапку, я широко так зевнула. Давая понять, что просто жуть как устала. Крис бросал на меня многозначительные просто умоляющие взгляды, а я все больше зевала. Чуть челюсть не вывихнула. Я скосила взгляд в сторону воздушного мешка, и невольно вспомнила маленького дракончика с пушистой кисточкой. Вся женская часть сего мероприятия дружненько так улыбнулась, а мужская напряглась. Чего они сразу? Ну, действительно же миленький дракончик. Чего стеснятся? Но вслух я своих мыслей не озвучила, как и улыбающаяся Юля. Лукас переводил недоверчивый взгляд со своей мамы, на меня, и на Юлю. Мы держались, и не выдали себя, потом дракон плюнул на все, благо не буквально, и, обняв девушку, поудобнее устроился на стуле.
  - Так и сидите! И не двигаться! - предупредил нашу парочку старший дракон. И куда-то ушел. Вернулся он минуты через две. Какой быстрый! А кто это с ним? За драконом плелись два крылатых субъекта, то есть дракона. Один бережно прижимал к себе огромный мальберт, шапка сползла на одну сторону, одежда дракона была в ярких пятнах, в которых без труда можно опознать краску. На руке болтался саквояж, видимо это художник. Второй, совсем юный, небрежно держал в руке свиток, перо, и чернильницу. Вот что странно, магия на этих землях неиссякаема, а пишут пером, с применением самых обыкновенных чернил. Впрочем, и у нас до сих пор используют чернила, традиция что ли? Пока я размышляла, старший усадил художника напротив Лукаса с Юлей, а второго дракона напротив меня. Я перевела взгляд на сверхактивного старшего, и кивнула на молоденького паренька, который уже закрепила свиток на подставке, и приготовился записывать. Художник тем временем деловито устанавливал мальберт, и размещал на нем чистый холст, доставал всякие баночки-скляночки, кисти, тюбики с краской. Лукас поморщился, глядя на все эти приготовления, и решил объяснить все мне.
  - Готовься воспроизвести свою историю в мельчайших подробностях. Арис будет все записывать. Ну, а нам, - Лукас посмотрел на Юлю, и продолжил. - А нам придется сидеть часа два, не меньше.
  Старший довольно заулыбался. Ух, и этот энтузиаст, может, я все-таки хочу спать? И про какую историю говорит Лукас?
  - Изабель, ты же повторишь свою историю? А Арис ее запишет. А хочешь, мой художник еще и портрет твой напишет?
  Художник поморщился, но уже в следующую секунду взял себя в руки, и кивнул, подтверждая слова правителя. Ну, хоть этот проявляет еще что-то кроме бесконечной радости. Быстрыми, и словно бы небрежными движениями кисти художник набросал на белоснежную ткань черты нашей парочки. Все происходило так быстро, что казалось, ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Но множество отдельных линий начали складываться в фигуры двух драконов, каждое движение его кисти рождало новую историю. Художник еще дорисовал Лукасу крылья, которыми он обнимал девушку. Старший встал с дивана, и подошел к наброску будущей картины.
  - Лукас, а ну ка раскрой крылья, и обними, наконец, невесту! Неужели ты стесняешься семьи? - а взгляд то какой хитрый. Интересно, что задумал этот повелитель? Лукас слегка замялся, но крылья все же все раскрыл. Огромные красные крылья коконом обняли девушку. А у Юли изменились глаза. Отливающие золотом глаза прорезали вертикальные щелочки. Она снова засмущалась, и опустила взгляд. А я сделала еще одну помету. Надо выяснить причину ее такой реакции.
  - Вот, хорошо, - одобрил старший. - И дорогая моя, не прячьте золото ваших очей.
  О, девушка в край засмущалась, и перевела взгляд на обнимающие ее крылья. Потом, словно решившись на отчаянный прыжок, расслабилась в объятиях жениха.
  - И не надо так стесняться. А то еще потом скажете, что свадьбы не будет, знаю я вас молодых.
  Беззлобно сказал старший, глядя на нашу парочку. Было видно, что он рад за сына, да и невестку одобрил, раз решил запечатлеть зарождение новой жизни на холсте. Потом обернулся ко мне. И тут я вспомнила, что хотела о чем-то спросить дракона.
  - Очень уж мне понравилась история, думаю, и при дворе она будет иметь успех, - сказал он, клыкасто улыбаясь.
  Я уже успела заметить, что клыки у конкретно этих двоих драконов появляются, когда они испытывают искренние сильные чувства. Интересно, а с демонами так же? Надо будет у братцев выпытать. А вообще, интересно было бы узнать истинную природу подобных проявлений сущности. Мне стало интересно, почему это неподвластно воле хозяина? И при каких обстоятельствах вообще появляются такие атрибуты, как крылья, клыки, когти? И почему видоизменяются зрачки? Я обвела хищным взглядом присутствующих в комнате, у кого первого спросить? Крис усмехнулся, видя мой хищный взгляд, а паренек, приставленный ко мне записывать историю, вжался в кресло, и обнял перо. На светлых брюках свободного кроя расплылась черная клякса, дракон, досадливо вздохнув, отложил перо, и посмотрел на меня. А что я? Не я же вылила чернила на его штаны, так что не чего меня сверлить недовольным взглядом. Потом паренек резко отвел от меня глаза, глядя куда-то выше моей головы, и изменился в лице. Видимо Крис посмотрел своим любимым взглядом, и преувеличенно счастливо улыбаясь, поинтересовался.
  - Начнем? Вы готовы?
  Готова? К чему? Ах, да, моя история. Ох, как же не вовремя все это, у меня столько вопросов научного характера. Вот только с жертвой надо определиться.
  - Да-да, - пробормотала я, наблюдая, как художник умело, и вместе с тем необъяснимо легко накладывает мазок за мазком, как картина оживает, как играют в свете многочисленных свечей краски. На холсте оживала точная копия Лукаса и Юли, как трогательно дракон обнимал свою невесту, а как она мило смущалась,...все это художник отразил в своей работе, вложив всего себя. Негромким покашливанием напомнил о себе писец, так что мне пришлось вернуться от созерцания картины.
  - Ну, пиши, - сказала я, поудобнее устраиваясь в объятиях Криса. Повелитель с женой куда-то ушли, строго приказав нам никуда не уходить. Не уходить, так не уходить. Мне и здесь хорошо. Я начала рассказывать, и сама не заметила, как полностью уплыла в иллюзорный мир воспоминаний.
  - Подождите. Багник? - и чего ему не нравиться? Ну, да, согласна, характер у него еще тот, но в целом веселая нечисть.
  - Ну да, а что? - лицо паренька вытянулось. Он развалился в кресле, и уже икал от сдерживаемого смеха.
  - Но, это же миф! - убежденно сказал он, озорно блестя глазами. Значит, интересно стало? На его заявление, я хмыкнула, и продолжила рассказ, мысленно представляя, как содрогнется плавучий островок от негодования Багника. А мне потом успокаивай моих нечистиков. Почему моих? Так привыкла я к ним, веселые они оказались. Хоть, и опасные. Вот будем возвращаться, обязательно загляну в гости. Надо только не забыть прихватить гостинцы.
  - Лукас, у вас пару барашков не найдется? - Дракон насмешливо изогнул бровь, и сквозь смех поинтересовался. Хотя скорее уж издевался. Вот припомню я ему еще пушистый хвост!
  - Неужели уже проголодалась? Ну, у тебя и аппетиты! - Я возмутилась, и уставилась на резко замолчавшего дракона. Правильно, бойся крылатый. Бойся. Я мысленно послала дракону 'Расскажу о хвосте. Причем при всех!' А что? Он первый начал. Нечего было надо мной издеваться. Лукас возмущенно запыхтел, может он ежик, а не дракон? Слишком уж часто пыхтит. Я с интересом ученого уставилась на дракона. Лукас попытался было пошевелиться, видимо, чтобы мне было неудобно рассматривать его. Но художник шикнул на дракона, придушив на корню позорное поползновение.
  - Не двигайтесь. А то пририсую руку не в том месте. А наглые эти драконы, вон даже художник не боится возможной расправы от крылатой элиты. Лукас сразу же замер каменным изваянием, а Юля недоуменно посмотрела сначала на меня, потом задрав подбородок, взглянула на дракона, который беззвучно открывал и закрывал рот. То-то же. Видимо, Лукас уже успел меня изучить, хотя уверяю, многого он еще не видел, и примирительно сказал.
  - Да, я ж пошутил. Чего ты сразу? - Я недоверчиво сузила глаза. А дракон поспешил добавить. - Будет тебе пара баранов. Тебе каких, светленьких или темненьких? - Вот, так бы сразу. А то нашел на ком свое остроумие отрабатывать! Мне вот нужно коготки поточить, я же к нему не лезу.
  - Мне без разницы. Да и не мне это вовсе, - рассказывать больше положенного я не собиралась, а потому ограничилась расплывчатым ответом. И не ожидаясь очередного ехидного выпада со стороны возмущенного дракона, повернулась к развалившемуся в кресле пареньку.
  - Собственно и все, - паренек изменился в лице, еще раз икнул, и пулей вылетел из комнаты. А я уже тихо подкралась к художнику со спины. Картина была уже готова, и я во все глаза рассматривала шедевр. На полотне застыли два дракона. Алые крылья первого с трепетом обнимают хрупкую девушку с золотыми глазами.
  - Ну, как? - Шепотом поинтересовался с кушетки Лукас. Чего это он шепотом? Неужели боится спугнуть музу, и нарушить поистине торжественное мгновение. Рождение картины воспринималось мною, как нечто необыкновенное! Я оттеснила художника, несмотря на все уважение к его таланту, и принялась разглядывать картину. Минут десять я сидела, и жадно впитывала взглядом каждый мазок краски, потом перевела взгляд на дракона. Юля спала, укутавшись в алые крылья, а Лукас боялся пошевелиться, чтобы не разбудить девушку. Это было так трогательно, что я даже забыла, каким язвительным бывает этот дракон, и восхищенно произнесла.
  - Просто слов нет! - Художник приосанился, и вполне обосновано возгордился своей работой, принимая мой комплемент. Потом залихватски прокрутил кисть в пальцах, и застыл самому себе изваянием. Не иначе как выбирал выгодную позу для запечатления себя в камне. Крис обнимал меня сзади, а Лукас бросал на меня прямо таки жалобные взгляды. Правильно. Мне бы тоже захотелось взглянуть на результат двухчасового творческого процесса. Сжалившись над драконом, я повернула мальберт, так чтобы Лукас мог увидеть сие великолепие. Дракон долго и задумчиво смотрел на картину, потом с нежностью взглянул на спящую девушку, и аккуратно подняв ее на руки, пошел наверх.
  - Вы просто мастер, - все так же шепотом сказал он, проходя мимо художника. И стал подниматься по витой лестнице на второй этаж, но тут остановился, и подозвал художника к себе. Что-то прошептал на ухо, и снова продолжил транспортировку ценного груза. Что этот противный дракон задумал? И чего это он так ехидно хихикает? Ну, морда чешуйчатая! С этими драконами надо держать когти наготове, мало ли случайно поцарапаю одну холеную морду. А художник тем временем обошел нас кругом, оценивающе рассмотрел со всех сторон...и отправил заматываться в простыни. Ну, Лукас! Ну, наглая морда!
  - Зачем? - Настороженно. Услышать о тщательно подготовленной каверзе не хотелось, так как подозревала, что дракон не поскупился на фантазию. Но все же стоит узнать на что меня обрек чешуйчатый. Еще бы надо как-то незаметно взять ту самую фотографию, и распространить. Дракон на мой вопрос неопределенно пожал плечами, и установил на мольберт чистый холст. Это что же выходит, спать сегодня мне так или иначе не светит? Изверги. За окном уже давно ночь, между прочим! Ну и что, что я демон? В отдыхе тоже нуждаюсь. Обернулась на Криса, тот видимо полностью поддерживал внезапный творческий порыв художника, и попытался сграбастать меня в объятия. Я увернулась, и устроилась на софе.
  - Что вы задумали? Уже ночь на дворе, и вообще, я спать хочу! - А я и не говорила, что у меня легкий характер. Дракон стал приближаться ко мне, но я пресекла сие мероприятие на корню, вмиг оказавшись на лестнице. Крис непонимающе смотрел на меня, а дракон стал медленно подходить, отвлекая речами.
  - Молодой господин пожелал сделать для вас подарок, и поручил мне написать еще одну картину. Так что не могли бы вы спуститься, и постоять, еще часа два не двигаясь? Я демонстративно зевнула, показывая, как же я хочу спать, и поинтересовалась.
  - А без меня никак? - Дракон замотал головой, а Крис активно закивал, и протянул руку. Я посмотрела на дракона. Он уже держал наготове кисть, еще одну заправил за ухо, глаза лихорадочно блестят, а лапки так и тянутся стянуть меня с лестницы.
  - Для господина нужна пара, - ткнул он в Криса кисточкой. Так, про то, что уже давно ночь, я говорила, что хочу спать тоже, зевала. Как бы еще тонко намекнуть, что я устала? На мое счастье в зал тихонько вошла девушка в простом платье и белоснежном накрахмаленном фартуке. Я подскочила к ней, и, ухватив за локоть, стала тащить к художнику.
  - А эта не подойдет? - Дракон покачал головой, и снова ткнув в Криса, заметил.
  - Для этой картины подойдете только вы! - Я напряглась. Это что же там заказал Лукас в качестве подарка? Хотела спросить, но решила, что мои нервы дороже приступа любопытства. А фотографии я все-таки распространю.
  - Почему? И что на ней будет изображено? - Дракон мялся, и отвечать не торопился. Ну, а я развернулась, и пошла отдыхать.
  - Стойте! Вы куда? - Остановил меня вопль дракона. Да, что ж так орать? Не хватало еще разбудить хозяев дома.
  - Как куда, спать я, вот куда. И вам бы советовала, - усевшись на ступень, покрытую мягким ковром, протянула я, уже по-настоящему зевая. Какой же настырный народ эти драконы.
  - А простынь?
  - Так обмотайте вон девушку, - дракон изменился в лице, и просипел.
  - И вы позволите?! - Так надоели мне эти туманные речи! Вот же заладил 'простыть, простынь'.
  - Да обматывайте вы кого угодно. Вон хоть Лукаса обмотайте. А я спать.
  Девушка явно не понимала, что тут происходит, впрочем, я тоже не была осведомлена планами на мой сонный ораганизм. Она переводила взгляд с меня на художника, ну а мне надоели эти переглядывания. Я развернулась, и пошла в отведенную нам комнату. Да уж, мое поведение образцовым не назовешь, но я же ясно дала понять, что якобы устала. На обстановку комнаты решила посмотреть завтра, а сейчас спать. Завернулась в мягкое одеяло, пахнущее мятой, мгновенно уснула. Удивительно, ничего не делаешь, а спать в итоге хочется даже сильнее, чем после изнурительного дня. Рядом прогнулся матрас, и меня притянули к себе. Из мягкого кокона я так и не вылезла, поэтому Крису пришлось самолично разматывать одеяло. Но, не тут то было. Я крепко вцепилась в него, и разматываться не желала. Вскоре матрас перестал подпрыгивать, а меня, наконец, перестали разматывать. Я снова погрузилась в сладкие сновидения, вот только меня сразу же чем-то придавило. Выспавшись, стала выбираться из мягкого плена одеяла, но сделать этого не смогла. Крис буквально лежал на моем коконе, еще и ногу перекинул. Вот же! Кое как мне все же удалось выбраться. И первым делом я решила найти чешуйчатую морду. Причесавшись, и быстро одевшись, я выскочила в коридор. Внизу слышались голоса, и я решила пока просто понаблюдать.
  - Как не согласилась? - Вопрошал Лукас у вчерашнего художника, - эх, такая затея пропадает! - Махнул рукой, и опустился на диван. А художник стал описывать, какnbsp;- Дракон? - правящая пара переглянулась.
именно меня уговаривал.
  - Ну, про простынь мог бы и не говорить. Дорисовал бы потом! - Фыркнул Лукас, - и вообще, хитрее надо действовать, хитрее. Ты хоть не описал, какой должна была получиться картина? Значит, чуйка меня не обманула, дракон что-то задумал. К сожалению ответа, я уже не услышала, меня утащили обратно в комнату.
  - Что происходит? Вчера убежала, сейчас тоже решила сбежать? - Крис закрыл дверь, причем на засов, который я вчера не заметила. И стал оттеснять меня к кровати.
  - А что происходит? - Переспросила, наблюдая, как на губах Криса растягивается предвкушающая улыбка.
  - Ты избегаешь меня, - завалил на кровать, а я тут же закуталась в одеяло. Крис попытался вытащить меня из кокона, но я крепко вцепилась.
  - Ничего я не избегаю! Там Лукас что-то подстраивает. И картина эта тоже с подвохом! - Возмутилась из кокона, надеясь, что Крис пойдет выяснять, в чем же подвох.
  - Тогда вылазь из своего укрытия, - последовал тихий голос мужа. Вот что-то мне подсказывает, не стоит этого делать. Я замотала головой, но вряд ли Крис увидел. Не дождавшись пока я сама соизволю сдаться, Крис выждал момент, когда я немного расслабилась, и отобрал у меня одеяло. Потом пристально посмотрел в глаза. И что он хочет увидеть? Совесть? Так ее там отродясь не водилось! Уж это я знаю точно. Хотела спросить, что же все-таки Крис надеяться углядеть, даже рот открыла, но заговорить мне не дали. Крис воспользовался моей заминкой, и подмял меня под себя, жадно целуя.
  - Нас еще экскурсия намечается, - напомнила Крису, и пока он вспоминал, убежала одеваться в более удобную одежду.
  Одевался Крис неохотно, чересчур медленно, чересчур соблазнительно. Я быстро разгадала его план, и вместо того, чтобы накинуться на него, и начать обратный процесс, спокойно уселась в кресле, выслушивая жалобные речи.
  - А может, ну ее эту экскурсию? Устроим романтической утро.
  Поскольку Крис так и не торопился одеваться, мне пришлось изучать интерьер комнаты. Первое, что мне бросилось в глаза - комната была абсолютно круглой, каждый этаж шикарного особняка опоясывал круговой балкон. Там даже имелись кресла, и куча всяких цветов в огромных кадках. Некоторым экземплярам позавидовали бы даже остроухие! Пардон, эльфы. Двухъярусный потолок обеспечивал разно уровневое освещение. Кристаллы накапливали солнечный свет, так что и ночью при желании можно устроить день. Стены выкрашены в нежно голубой цвет, плавно переходящий в бирюзовый возле входа на балкон. Мне все это напоминало струящийся водопад, воды которого переливаются в лучах солнца. Ковер отсутствует, зато вложена великолепная мозаика, изображающая двух драконов в полете. Размах огромных крыльев терялся где-то за шкафом, а хвосты крылатых красавцев были переплетены между собой. Тысячи мелких кусочков переливались глянцевым блеском. Казалось, драконы прямо сейчас оживут, и унесутся в небеса. Сводчатые своды балкона и окон украшены такой же мозаикой, но без определенного рисунка, оставляя место фантазии. Мебель цвета слоновой кости гармонично вписывалась в этот волшебный мир. Пол и стены образовывали одну картину, драконы будто взлетали, оставляя на небесно голубых стенах тень от крыльев. Всю эту нереальность разбавляли бардовые подушки в белоснежных креслах, и такого же цвета постель, делая весьма нежный интерьер живым и ярким.
  На завтрак, хотя скорее уже на обед, мы спустились как всегда последними. Все уже давно собрались, и что-то оживленно обсуждали. На ехидное 'Долго же вы одевались', я предпочла промолчать, а Крис довольно улыбнулся. Как же все-таки драконы и нимфы похожи. Ела я быстро, не обращая внимания на реплики дракона, и подгоняла остальных. Уже перед самым выходом Лукас придирчиво меня оглядел, и отправил переодеваться, заявив 'Ты замужняя леди, а не бесшабашный подросток. Наши женщины штанов не носят. Так что иди, и переодевайся!' Ууу, противный дракон! Как бы мне не хотелось оставаться в таких удобных зауженных штанах, пришлось плестись наверх, поминутно 'благодаря' предков крылатого народа за введение глупых традиций. Ну, вот чем им помешали штаны? В юбке далеко не всегда удобно передвигаться, а уж тем более карабкаться куда-то! А я именно на это и рассчитывала, а то засиделась в смирных женах. А я демоница, а не болонка домашняя! Вернулась уже не в таком радужном настроении. Лукас снова обсмотрел меня, и удовлетворенно кивнул, одобряя мой выбор. Когда домашние тираны и коварные соблазнители отвернулись, я задрала подол длинного платья, показывая девчонкам шорты. Они захихикали, а Лукас тут же обернулся, и настороженно посмотрел на меня. Ну, вот почему сразу я?! Повторяю для дальтоников, я не рыжая!
  - Вы чего это? - Занервничал дракон, а смотрит исключительно на меня. - Изабель?
  - Я? А что сразу я? - Невинно хлопаю глазками, но дракон только больше насторожился. А в исполнении Удачи этот жест вызывает искреннее умиление, что же я не так сделала? Вроде так же мило улыбаюсь, или это все же оскал? А, ну их этих вредных драконов! Мы с девчонками венчали шествие, поэтому Лукас частенько вздрагивал от нашего хихиканья. Я глухо рычала, идя вслед за всеми, путаясь в подоле платья. Ну, вот как они передвигаются по траве, пусть и скошенной в этих пыточных устройствах?! Захотелось оторвать к чертям треклятый подол, и продолжать путь дальше в удобных коротеньких шортах. А Лукас потом на меня еще и паранджу натянуть попытается. Ну, это такой сплошной бесформенный мешок, с дыркой для глаз, а иные жизненно важные вентиляции там не предусмотрены, так что, если у меня случайно оторвется подол платья, под корень, я не виновата. Первый раж спал, и я смогла оценить красоту острова более трезвым взглядом.
  - Перед вами статуя первому дракону и основателю нашего государства.
  Вещал дракон, сияя, как начищенный самовар. Лукас ступил на одну из многочисленных троп, кругом расходящихся от статуи. А ничего так основатель! Мускулистый. На круглом низком постаменте стояли друг на против друга две статуи, поддерживающие огромный шар. Он переливался всеми оттенками синего, и казалось, будто сейчас скатиться прямо на нас. С одной стороны шар держал высокий, плечистый мужчина, а с другой - огромный дракон, с распростертыми крыльями, и хищно оскаленной пастью. Набор нехилых клыков поражал, а под крыльями свободно могли поместиться с десяток таких же плечистых красавцев. Я хотела залезть на услужливо предоставленное крыло, уже и ногу подняла, по самые шорты, как меня оттащил шипящий Лукас. Народ не вмешивался, предпочитая наблюдать цирк со стороны.
  - Ты еще и в шортах?! - Я недоуменно уставилась на дракона.
  - А что, было бы лучше, если бы без них лезла? - Невинный в общем-то вопрос. А дракона вон как раздуло, еще и шипеть сквозь стиснутые зубы умудряется. Лукас схватил меня за локоть, и оттащил от статуи. Вот же зануда! 'А камень холодненький, наверное' мечтательно подумала я, выискивая, куда бы спрятаться от жары. Тропинки венчались лавочками, которые утопали в тени зеленых насаждений с огромными фиолетовыми цветами. Красота! И не важно, что эти самые цветы облизываются. Вот собственно туда я и направилась, держа подол платья в руке. Жарко, между прочим! На возмущенный взгляд дракон фыркнула, и блаженно осела на прохладную лавочку. Недалеко от статуи основателя возвышалось двухъетажное круглое здание, гордо именуемое 'Храмом науки'. Как же хорошо. Щебечут птички, весело журчит фонтан, Лукас прыгает, извергая не для женских ушек слова. Стоп. Лукас прыгает? Перевела взгляд на шум, ибо дракон так поэтично ругался, что, если и захочешь, не пропустишь такое зрелище. Дракон прыгал вокруг драгоценности крылатого народа, хаотично махая руками.
  - А ну, пшла вон! Пшла, кому говорю!
  Мне стало интересно, что же заставило всегда вежливого, но иногда не в меру ехидного дракона выражаться такими руладами, да оборотами речи. Я стала следить за траекторией его прыжков, и заметила странную птицу. Внешне она была похожа на ворону, если бы не зеленые крылья, да изогнутый, как у попугаев клюв. Птичка сидела на крыле второй ипостаси основателя государства, и спокойненько чистила перышки, ровным счетом не обращая внимания на странный прыгающий субъект.
  - Огнем в нее пульни. Подкинула я идею. Надоело мне это мельтешение драконьей тушки перед глазами, но Лукас мою идею не оценил, и, пробормотав что-то нецензурное, пошел на второй круг. Птичка перебралась на оскаленную морду дракона, и уже оттуда стала наблюдать за прыгающим драконом.
  - Ты хоть понимаешь, что предлагаешь? Огнем пульни! Да это же единственный сохранившийся портрет в камне. Причем заметь, в двух ипостасях! А ты огнем, огнем.
  Дракон пыхтел, и все выше подпрыгивал, но вот почему-то взлететь даже не попытался. Хотя вон даже пошла волна частичной трансформации.
  - Развлекаешься? - Раздалось у меня за спиной.
  - Привет Рыжик. - Дух места опешил от моего к нему обращения.
  - Рыжик? - Ошарашено переспросил котяра, разваливаясь у меня на руках. А тяжелый!
  - Ну, да. Ты же не против? - Запоздалый конечно вопрос, но судя по довольной морде кота, он был не против. Рука сама потянулась почесать Рыжика за ухом, кот не возражал, даже замурлыкал.
  - Какой счет?
  Котяра растянулся на моих ногах, и тоже стал следить, за спортивными достижениями дракона. А именно прыжками в высоту, ибо птичка забралась высоко, а дракон так ни разу и не взлетел, хотя вон уже вместо рук, крылья.
  - Птичка выигрывает. А Лукас вон уже пятый круг наматывает, наверное, уже рекорд по прыжкам в высоту поставил, - хихикнула я, наблюдая за тщетными попытками дракона достать пернатую. Птица все время меняла место дислокации, ловко ускользая от когтей дракона. Мне стало жаль дракона, и я спеленала неведомую (по крайней мере, для меня) птичку алмазной сетью, и торжественно вручила Лукасу. А там, пусть сам решает, что с ней делать, и снова устроилась на лавочке, слушая заливистые трели птиц. Невдалеке журчит фонтан, да и вообще царит атмосфера покоя, которую нарушает только недовольное шипение дракона.
  - А раньше так сделать не могла?
  Дракон стоял возле статуи, и держал в когтистой руке несчастную птичку, решая, что же с ней сделать. Произошедшего дальше не могла представить даже я! Птичка раскрыла клюв и выдала струю огня! Пораженная этим открытием, я вскочила с облюбованной лавочки и сделала несколько шагов к замершему дракону. Рядом мгновенно возник Крис и усадил меня обратно, предупредив:
  - Даже не думай. А вдруг эта птичка вымирающий вид? Войны с драконами с драконами мир не выдержит, - показывая на плотное кольцо из хвостов-крыльев над нашими головами, - тем более, что ты уже и так запланировала переворот. - Я хотела возразить, что не напрашивалась на пост Владычицы, за меня все решила все сила. Но как бы интересно мне ни было, втягивать мир в еще одну войну глупо, поэтому я временно притихла. Да и переворот этот. Вот кто меня дергал за язык? Сидела бы себе спокойно, выслушала бы предложения своих поданных. Так нет же, мне захотелось поскорее прекратить эту пытку и удалиться восвояси. Не зря говорят, что инициатива наказуема. Ну и внесла собственное предложение на свою голову! Так я же рассчитывала, что демоны сочтут его нерациональным и отвергнут, как профнепригодное. Но, нет же! Они с маниакальным блеском в глазах вцепились в эту, по сути, бредовую идею и возвели меня в ранг великого стратега. Наивные! Я же ничего не знаю о том, как правильно вести войну. И предлагая, вернуть Зандар я надеялась на их многовековой опыт и трезвость мышления. Пока я предавалась тяжким думам, на лавочке резко стало не хватать свободного пространства. Поерзав по выкрашенной древесине, я лишь убедилась во вселенской несправедливости. Таким образом, решили оградить непредсказуемую меня от необдуманного поступка, и просто окружили. Справа от меня устроился Крис, пристально наблюдая за моей рекцией на произвол. Слева с комфортом расселся Алекс, за ним расположилась Удача, ехидно поглядывая в сторону монумента. Впрочем, меня сейчас мало интересовали звуки, исходящие от драгоценности крылатого народа, даже запах паленого не заставил обратить внимание на дракона. За Крисом в принудительном порядке были усажены Марк с Валькой. Окружили. Я гневно сверлила взглядом довольного Алекса и Криса, который крепко держал меня во избежание конфликта с драконами.
  - Это для твоего же блага, - услышала я голос Криса, - и не кривись так. Мы здесь гости, лучше подумай, как помочь Лукасу. - Отчитал как малое дитя! А еще недавно и сам был не против принять участие в очередной забаве. Теперь гадай: то ли я окончательно впадаю в детство? То ли Крис стареет? Хотя это ему не грозит. Я недоумевала такой резкой перемене, поэтому далеко не сразу вняла гневным просьбам дракона.
  - Кончай притворяться статуей! Придумай что-нибудь. - И этот туда же! Вот возьму и из вредности не стану помогать. - Изабель! - Напомнил о себе дракон.
  Пришлось выходить из образа каменного изваяния. Лукас обежал статую и укрылся от очередной струи огня за могучим телом почившего правителя, ну просто неприлично прижимаясь к мускулистой спине статуи. Птичка процокала коготками по гладкому камню, перемещаясь все ближе к замершему в засаде дракону. Тот снова ушел с лини огня и нетерпеливо поинтересовался из своего укрытия, коим являлось огромное каменное крыло:
  - Ну, ты так и будешь сидеть?! Бессовестный демон! - Уже взмолился Лукас. Даже Алекс проникся жалостью и стал тонко намекать, что не мешало бы немного помочь дракону. Это он что, меня бездушной и черствой выставил? Это уже перебор! Пока я раздумывала помогать или нет, тщательно взвешивала все за и против, как дракон снова о себе напомнил.
  - Ну, и что ты хочешь, чтобы я сделала?! - Несколько вспылила я. - Как будто это я заставила птицу плеваться в тебя огнем!
  Тут Лукас подозрительно сощурился, за что и поплатился. Ну а я в свою очередь надулась. Птичка переместилась на голову крылатой ипостаси правителя и, устроившись в хищно оскаленной пасти, дала новую струю. Не успевший спрятаться дракон схватился за дымящуюся шевелюру. Я посчитала себя отомщенной.
  - Твои условия. - Выдавил сквозь стиснутые зубы Лукас, уходя под крыло правителя. Список моих желаний велик. И как же выбрать что-то одно? Я задумалась, и постаралась не обращать внимания на осуждающие взгляды, коими так и старались прожечь во мне дыру более совестливые коллеги. Эту функция я предпочитала иногда просто отключать и не мучаться муками совести.
  - Ты признаешься, что должно было быть изображено на твоем подарке. - Дракон поочередно посмотрел на моих спутников, потом на птичку и с видом мученика перед казнью протянул:
  - Ну, в общем, это должен был быть несколько не стандартный подарок...- замялся дракон, уже забыв о поджидающей его огненной птичке.
  - Насколько нестандартный? - Подтолкнула Лукаса к развитию мысли. Дракон мялся, как девица на выданье.
  - Э...ну понимаешь...- начал он. Дракон явно тянул время, потому как открывать свои карты не хотел. Я бы тоже не хотела, но сейчас каверза направлена на меня, а такого я не люблю. - Это скорее для Криса подарок. А ты его часть.
  - А простынь зачем? - Лукас скосил взгляд на Юлю. Ясно, не желает при ней признаваться. 'Ну, уж нет! Ты все расскажешь голубчик' мелькнула мысль. Была у меня одна догадка, но лично мне она ничего хорошего не сулила. А снова веселить людей..., тьфу ты, драконов я не собиралась. Крылатые скоро ставки делать начнут, когда же я снова выступлю в роли клоуна, и сколько при этом случайно будет разбито посуды или оттоптано лакированных сандалий. Я все-таки Владычица. Кажется, я только сейчас полностью осознала, на что подписалась, но отступать в любом случае поздно. Я преисполнилась желания сбежать подальше, но виду не подала, вместо этого приосанилась и пристально посмотрела на дракона. Он дернулся и крепче обхватил статую. Вот, уже и о птичке забыл. А зря. Я же вслух не сказала? Дракон сделал вид, что не услышал моего вопроса и невинно посмотрел на свою невесту. Ух, морда чешуйчатая!
  - Так что там за подарок? - Напомнил Крис, для верности притягивая меня к себе.
  - Еще дракона угробишь - тогда точно не миновать дипломатического скандала. Если только его...- смотрел при этом Крис на крылатых стражей острова. Я тоже посмотрела вверх, как-то резко перехотелось возмущаться, а тем более мстить не в меру ехидному дракону. Накрыла птичку силовой клеткой, Лукас, подозрительно поглядывая наверх, вылез из-под крыла правителя и тяжело опустился на лавку. Со знанием дела здесь лавочки делают, не иначе как ожидали стихийного бедствия типа нас. Вон, какую длиннющую сколотили! Негде одной посидеть, подумать, пообщипывать одного дракона. Косой взгляд на довольного Лукаса. Ага, значит, не ждет подвоха. Незаметно развеяла клетку, и приготовилась наблюдать занимательное зрелище.
  - А ты чего такая спокойная? - Заволновался Лукас. Оглядываться, и не найдя клетку, возмущенно уставился на меня. А что я? Я просто клетку развеяла, а птичкой не управляю, так что нечего меня прожигать взглядом! - А где? - Показывая в сторону статуи трясущейся рукой, спросил дракон. 'Довела мужика. И как не стыдно? - Раздалось в голове, а перед внутренним взглядом предстал рыжик. Причем сразу появилась широченная улыбка, а уже потом и пушистая тушка. Я уже собиралась возмутиться, мысленно естественно, как котяра заинтересовано подался вперед, забавно дергая усами.
  - Как думаешь, к свадьбе он поседеет или просто будет заикаться? Ну, что ты так смотришь? Выныривай, а то все веселье пропустишь'. А сам устроился на непонятно откуда взявшейся подушке, и это все в моем сознании! Паразитивный способ жизни, между прочим! Птичка зависла рядом с драконом, перья слегка искрились, а на концах блестели, как, будто это не перья, а острые лезвия. Лукас пытался отмахиваться, но птичка не отставала, и когда дракон почти смерился со своей участью, села к нему на плечо.
  - Ты ей кажется, понравился, - искренне порадовалась за вредного дракона. Он же воспринял мою радость, как издевательство. - И нечего так на меня смотреть, я не испарюсь.
  Дракон засопел, еще раз попытался согнать с плеча птичку, но, не преуспев в этом нелегком деле, по-удобнее устроился на лавке, благосклонно взирая вокруг. Точно что-то задумал, и эта его довольная ухмылочка...
  - Кто-то обещал прогулку по плавающим островам...- я просто считала своим святым долгом напомнить дракону. А то еще решит понаслаждаться ранним склерозом.
  - Помню, - лениво отозвался дракон. - Сейчас придет Лин, а у меня дела. - Блаженно протянул он. Может, перегрелся? Ну, мало ли камень за день нагрелся, вот и напекло бедолаге. Посмотрела на статую, потом на дракона, оценила масштабы козни. Ну, точно опять что-то задумал! Ни минуты покоя. Все-таки опасно водить с драконами дружбу, как выяснилось крылатые ужасные энтузиасты.
  - А вот и Лин! - Радостно воскликнул Лукас.
  Уже из-за кустов ехидно добавил:
  - Не скучайте.
  - И где? - Заозиралась Валька. - Ненормальные эти драконы.
  На последней реплике из-за ближайшего садика вышел еще один ненормальный. Взъерошенные светлые волосы, голубая рубашка свободного кроя с пятнами чернил по воротнику, и простые штаны, правда, в тон рубашке. Дракон шел, уткнув, взгляд в блокнот и что-то записывал на ходу. Траектория его движения виляла, и в результате дракон, не вписавшись в проход между ухоженными кустарниками, врезался в одни из них. Потом посмотрел на нашу компанию, взъерошил шевелюру и на грани слышимости пробормотал:
  - Ну, Лукас! Предупреждать надо!
  Тут он видимо понял, что его все же услышали, поэтому торопливо натянул вежливую улыбку и представился:
  - Лин, архивариус и атташе в межмировых посольствах.
  И совсем тихо:
  - И зачем только согласился играть на желания?
  Мы сделали вид, что не расслышали ни словечка, и очень заинтересовались садиком. Все молчали. Дракон рассматривал нас, а мы дракона. Когда пауза слишком затянулась, я не выдержала.
  - Изабель, Крис, Валькирия и Марк,Алекс и Удача, - представила народ, показывая по очереди на каждого.
  - А что вам обещал Лукас? - Опасливо поинтересовался дракон, хмуро поглядывая на тропинку, по которой только что утопал Лукас. Лин явно ждал подвоха от друга, забавно, но я тоже. Народ отмалчивался, поэтому говорила снова я. Надо же входить в роль Владычицы.
  - Экскурсию вон на те острова...- показала я наверх, где вместо облаков плавали нагромождения камня. Вернее, облака были, но их удачно скрывали множество островов.
  
   Глава 6
  
  Как бы Лину не нравилась затея собрата, он все же повел нас куда-то вперед. Куда именно, не берусь говорить, так как знала я остров как светлые эльфы города. Дракон обогнул садик, и вывел нас на мощеную тропинку, которая едва виднелась из-за обилия растительности. Если бы не Лин, то плутали бы мы тут до скончания веков. Остров драконов как и Светлые леса просто утопал в зелени, чего здесь только не было! И хищные цветочки, которые питались пролетающими мимо бабочками, тут меня передернуло, ибо бабочки здесь были очень красивые. И редко где встретишь такое обилие живых существ, редких видов насекомых, и это я еще животных не видела!
  - Осторожно, аллея кусается. - Предупредил дракон, заворачивая на очередную тропинку.
  - В смысле кусается? - Не поняла я слов дракона. Буквально что ли кусается?
  - Сейчас увидите. Только к кустам не приближайтесь. - Снова предупредил он.
  Вышли мы на вполне обычную облагороженную аллею. Разве что кусты здесь, впрочем, как и на всем острове были подстрижены в идеальной формы квадрата, образуя, казалось, бесконечную зеленую стену. От нее по обеим сторонам виднелись тропинки, мощенные плотно пригнанным друг к другу камнем. Явно работа гномов, вряд ли бы драконы перекрыли доступ растительности, пусть это и обычная травка к солнышку.
  - Нам направо, и станьте парами. Дамы не ходят одни. - Оглядев наш женский коллектив, изрек Лин.
  - Почему? - Ну, не могла я удержаться, не могла! Дракон остановился, так что и нам пришлось экстренно тормозить, иначе встретился бы Лин симпатичной мордашкой с твердым камнем дороги.
  - Традиция. - Коротко буркнул он. И в чем ее смысл? Неужели кусты украдут одинокую даму? Согласна. Бредовое предположение, но другого пока в наличии нет.
  - Кусты. - Еще раз напомнил Лин. Видимо мои попытки прибиться поближе к зеленой стене не остались, не замечены. Эх, никакой свободы. По другую от нас сторону чинно вышагивали высокородные драконицы под ручку с галантными кавалерами, вели светские беседы. И что я могу сказать обо всем этом? Скучно! Природа на высшем уровне, фонтаны, садики, озеро с волшебными свойствами - выше всяких похвал. Но, что за глупые традиции? Ходите парами, не кричите, громко не смейтесь. Дожила! Меня контролирует совершенно левый дракон! Пока я мысленно возмущалась, ибо вслух нельзя, Крис оттащил меня от кустов и приобнял за талию. А я еще, между прочим, злюсь за сорванное веселье! Марк с довольным видом притянул Вальку, Удача сама скользнула в объятия к Алексу, только я всячески сопротивлялась и фыркала на якобы успокаивающий шепот на ушко. Не выйдет меня одомашнить! Лин начал рассказывать историю сего замечательного парка, а я все чаще устремляла взгляд на небеса. Как заманчиво близко проплывали острова. Я уже представляла, как буду наслаждаться полетом, свесив ноги с обрыва, и вдыхать полной грудью свободу. Дракон так увлекся историей создания стены, что кажется, забыл истинную цель нашей прогулки. Я постаралась корректно привлечь его внимание: и кашляла, и аккуратно стучала по плечу когтем, а ему хоть бы хны! На меня уже начали коситься благородные дамы, явно подозревая в какой-нибудь хвори.
  - А нельзя ли как-нибудь сократить путь? - Осторожно спросила я уже и, не надеясь добраться до плавающих островов. Дракон остановился на полуслове, и обреченно вздохнув, резко свернул налево. Дороги здесь не было, лишь голая утоптанная земля. Да и деревья выглядели как обычные деревья: кое-где из пышных крон торчали ветви, никаких тебе шарообразных идеально ровных верхушек. Кусты тоже выглядели нормальными, палки-ветки торчали в разные стороны, форма самая обыкновенная - неподдающаяся определению.
  - Вот. - Сказал Лин, останавливаясь возле высокой крепкой лестницы. Древесина была почти не заметна, лестницу со всех сторон окружали колючие на вид кусты. Если бы не подошла вплотную, ни за что бы не догадалась о ее существовании. Но стоило мне поднять взгляд наверх...в общем, мы с девчонками наперебой ринулись к лестнице. Кусты кстати, оказались не слишком и колючие, а платье только интересней стало с парой дыр. Остановить нас не удалось, поэтому мужчинам пришлось страховать нас внизу, чтобы не свалились. Пока лезла, думала, когда же эта лестница закончится, и я, наконец, смогу растянутся на молодой травке. Подумать о своем демоньем, и скрыться от назойливой опеки хоть ненадолго.
  Подъем много времени не занял. Я бодро лезла вверх, изредка останавливаясь и любуясь островом. С такой высоты остров был как на ладони, и просматривался со всех сторон. Водная гладь сверкала в лучах солнца, а кольцо стражей выглядело не таким уж и недоступным как с земли. По крайней мере, с такой высоты можно было рассмотреть каждого представителя крылатого народа. Вот, что интересно, в отличие от того Лукаса или Лина, стражи оборачиваются по приказу правящей семьи.
  - Ну? Вы уснули что-ли?! - Недовольно пробурчали откуда-то снизу.
  Я лезла первая, затем Валька, за ней Удача, а уже дальше карабкались Крис, Марк и Алекс. Им приходилось ждать пока мы повосторгаемся красотами, и успокаивать недовольного дракона. Лестница оказалась не такой уж и высокой, но я постоянно останавливалась, охала и ахала, когда стражи закладывали очередной головокружительный вираж. Внизу послышался тяжкий вздох и шиканье. Так что пришлось лезть дальше. Первым делом я устроилась на молодой зеленой траве, да так и застыла. Передо мной раскинулась великолепная картина: сплошь зеленый остров был как на ладони. Даже был виден магический купол, окружавший весь остров, об него яростно бились волны. За пределами этого рая царил шторм, небо затянуло серыми тучами, а высокие волны то и дело врезаются в невидимую стену, смешиваясь с ливнем. Красиво, но страшно. На самом же острове тепло, даже жарко, светит солнце, да так что можно загорать. Летают бабочки и не известные мне насекомые. По привычке зарылась рукой в волосы Криса, не отрывая взгляда от бушевавшего шторма. Такая разница погоды поразила не только меня. Народ кругом расселся по периметру островка.
  - Все, она потеряна для общества, - констатировала Валька, помахав у меня перед лицом рукой. Потом меня оттащили подальше от края. Крис, поняла я. Кто еще уляжется мне на колени, не опасаясь изощренной мести. - Ну, что я говорю, потеряна. Даже не попыталась поцарапать! - Пораженно закончила подруга. Я не подавала признаков присутствия, а завороженно смотрела вдаль, стараясь запомнить каждую мелочь.
  - Никогда еще не видел, чтобы Изабель смирно сидела, и не выдумывала козни, - удивился Алекс.
  - Взрослеет, - внесла сомнительное предположение Валька. Даже я признала его сомнительным.
  - Изабель? Взрослеет?! Не верю! - Убежденно заявил Марк. Да, не верят в мое благоразумие, впрочем, я и сама в него не особо верю. Просто открывшийся вид завораживает, а тот водопад на западной стороне острова я впервые вижу, да и не упоминал о нем никто. Крис перехватил мою руку, и переплел наши пальцы. Я не сопротивлялась.
  - А тот водопад... я хочу туда, - я требовала, а не просила. Все чаще я замечала за собой буйное цветение собственнических инстинктов и требовательного тона. Значит, не ошибся дар, да и я начинаю входить во вкус. Алекс ухмыльнулся, Валька заливисто рассмеялась, Крис довольно улыбался, Марк на пару с Удачей хмыкнули, признавая мое поведение обычным. А вот Лин, устроившийся в центре островка, помрачнел. Видимо раздумывал как незамеченным пропасть из виду. - Водопад, - напомнила я. - Лукас о нем ничего не говорил.
  - Его не каждый видит, - внес ясность дракон. - Он появляется, когда кто-то запутался, когда нужна помощь.
  Запутался... да я запуталась в собственных желаниях и требованиях к этому, да и ко всем остальным мирам. Но одно я поняла четко. Я действительно хочу помочь своему народу. Мягко высвободившись из цепкой хватки Криса, встала и зашептала заклинание. После чего просто шагнула в пустоту, ну это другие так видели мой воздушный коридор. Последнее, что услышала, это испуганный возглас Лина, и рычание Криса.
  Вышла в знакомых подземельях и побрела по узкому коридору вперед. Я Изучить карту подземелий я не удосужилась до сих пор, поэтому шла наугад, как мне казалось. Хороша Владычица, если еще и заблужусь, вот смеху будет. Все происходящее я видела как, будто со стороны, но я точно знала, что иду в правильном направлении. Странная уверенность правильность происходящего не оставляла меня, поэтому я просто шла, кивая идущим навстречу демонам. Они склонялись и дальше шли по своим делам. Как добралась, до кабинета братцев не помню, череда коридоров запутала меня окончательно. Очнулась только когда уткнулась кому-то в грудь. Странное оцепенение спало, и я подняла взгляд вверх.
  - А мы тебя уже ждали, - сообщил Дайран, потом поменялся в лице и затащил меня в кабинет.
  - А вот и ты, - начал было Тарис, но осекся на полуслове. Подошел ко мне и приподнял за подбородок мою голову. Перед глазами все плыло, и если бы не крепко державший меня Дайран, то не уверенна, что устояла бы. Я ощущала противоречивые чувства, меня одновременно как будто разрывало на части от переполнявшей силы, и одновременно было пусто. - Твою же! Плохо дело.
  - И пошел к столу. Зазвенели бутылки. Тарис достал пузатую бутылку и плеснул зеленоватой жидкости в бокал. Дайран тем временем усадил меня на диван, но отпускать не торопился.
  - Пей. - Вложил в руку бокал и заставил выпить содержимое. А ничего так настоечка, особенно если не смотреть на ее цвет. И уже Дайрану:
  - Где Крис? Сказал, скоро будет.
  Только Тарис это сказал, как комнату озарил яркий свет, а я отключилась.
  ***
  Заснеженные пустыни простирались на тысячи миль вокруг, и уже не вызывали прежнего восторга. Шалиссия раздраженно задернула тяжелые портьеры и залпом, стараясь не принюхиваться к эликсиру, выпила содержимое очередной бутылочки.
  - Снег, снег, снег! Вокруг один только снег! - Раздраженно прокричала бывшая царица. От прежней величественной леди, пусть и с вздорным характером да большими амбициями, осталось мало: душа почернела от жгучей ненависти, а разум помутнился. Осталось лишь одно желание - отомстить!
  - Ты бы не увлекалась,- послышался голос от двери. - Это варево - та еще дрянь! Не боишься дозы увеличивать? - Мужчина оторвался от такого удобного косяка и направился к девушке. И словно в оправдание произнес:
  - Тащить твой труп через пол страны мне не охота, да и мои люди церемониться не будут. Ближайший сугроб их вполне устроит...- девушка передернула плечами и подняла на говорившего полу безумный взгляд.
  - Плевать! Мне бы только добраться до нее! - Наемник понимающе хмыкнул и оскалился собственному отражению в зеркале с многочисленными мелкими трещинами.
  - Будет у тебя такая возможность, будет. Только не забудь, мне нужна ее кровь. И если ты...- дальнейшие слова не прозвучали. В комнату вошел бритоголовый детина под два метра ростом с нехилым набором мышц.
  - Все готово. Можем выдвигаться. - Доложил он, даже не заметив, что прервал разговор. Бритоголовый приказал ждать на улице и повернулся к Шалисии. Девушка не обращая, внимания на тяжелый взгляд напарника складывала в мешочек бутылочки с таким нужным для нее эликсиром. Признаваться в этом значило признать свое поражение, а такого быть не может. Просто невозможно! Даже себе самой Шалисия запретила вспоминать о том, что потеряла в борьбе за силу. Нет, не душу - ее царица еще давно выменяла на сладкую власть. И даже не совесть, так как считая ее самой большой слабостью, которая только может приключиться, девушка решительно отметала все доводы разума и действовала, опираясь на гнев, прочно пустивший корни в ее мертвом заледеневшем сердце.
  - Пошли! - Скомандовала некогда могущественная царица, не страшась реакции наемника. Она понимала, что пока владеет магией, будет жить, а значит, сможет отомстить. А потом наемники ей будут уже не нужны. Накинув на плечи длинную шубу, и прихватив мешочек, она вышла из комнаты. Все равно бритоголовый пойдет за ней, пока на ее стороне магия, считаться с девушкой будут. Пусть и без особого рвения. Пройдя по мрачному коридору, по которому гулял сквозняк, девушка все же закуталась в теплый мех, с легким недовольством отмечая, что стала восприимчива к холоду. Выйдя на улицу, и во все накину капюшон, мороз щипал кожу. Хотелось вернуться обратно в замок, даже легкий сквозняк теперь не имел никакого значения. Главное, там были крыша и стены. Наемники по привычке рассредоточились по площади перед замком, и не сразу заметили царицу. Недовольная таким фактом, девушка поджала губы и накинула на их долю еще один круг ада. Бритоголовый появился сразу после нее, и его наемники проигнорировать просто не имели права. Шалисия гордо процокав каблуками по ледяной корке ступеней, приблизилась к запряженным саням.
  - Это? Я буду ехать в этом?! - Завопила она, брезгливо кривя губы. Наемник, что-то обсуждавший, со своими людьми скривился, но все-таки подошел к наглой девице. Именно так называли бывшую царицу его люди, хотя и отмечали, что она красива.
  - Предпочитаешь пешие прогулки? - Ровно спросил он, окидывая взглядом сани. Раздраженно фыркнув, девушка забралась в сани и закуталась в теплые меха. В туже секунду волки рванули с места, унося ее в бескрайние снега. В ту же секунду волки рванули с места, унося ее в бескрайние снега.
  ***
  - Это нормально? - Сквозь сон пробился голос папы.
  - Нормальным это конечно тяжело назвать, но Изабель просто нужно выплеснуть энергию наружу. - Уверенно сказал Дайран.
  - Каким образом? - Уточнил Крис. Мне тоже стало интересно, что же ответит демон, даже глаза открыла. Хотя планировала дослушать их планы до конца.
  - Ты имеешь в виду бой? - Уточнил Тарис.
  Тут я резко села на кровати, с удивлением отмечая, что голова не кружиться, меня не тошнит, да и вообще чувствую я себя прекрасно. Зато выспалась, а то в последнее время мне активно мешали.
  - Какой еще бой?! - Спросила я, понимая, что если не вмешаюсь сейчас, то мне целое испытание устроят. Меня сразу попытались уложить назад, аргументирую это тем, что я недостаточно окрепла. Ага, не окрепла, значит. А бой затевают именно с этой целью?
  - Подожди, - остановила я Криса. Он подкладывал мне подушки под спину и пытался укрыть. - Что за бой? И как он мне поможет? - Все, включая и меня, смотрели на демонов.
  - Твой внезапный перенос следствие переизбытка силы, - начал Тарис. - Тебе нужно выплеснуть лишнее, понимаешь? - Я кивнула. Продолжил уже Дайран. - Так вот бой и поможет тебе в этом процессе. Убьем сразу двух эльфов: ты стабилизируешь баланс сил, а заодно и тренировку устроим. А то скоро забудешь, как меч в руках держать. Потом меня в принудительном порядке повели завтракать, хотя судя по моим биологическим часам, был уже полдень.
  - Дракон, - вспомнила я. - Как будем перед Лином объясняться? Пропали ни с того, ни с сего.
  - Не надо ничего придумывать. Лукас уже обо всем и сам догадался, да и Лина сам просветит. Ты лучше оружие выбирай. Вот уже пять минут я не могла выбрать, с чем выйду против демонов. Ну и что, что они мои поданные? Это не отменяет того факта, что они в первую очередь демоны, битва для них, как ритуал, как танец. Что-то привычное и родное. Оплошать перед собственным народом будет позором, и какая я после этого буду Владычица?
  - Бери ариоку, - предложил Тарис. - Длинная цепь не даст возможности подобраться близко, а острые лезвия расположены по всему шару, да еще и шипы имеются. Вероятность оставить побольше синяков да мелких ран возрастает. - Нахваливал Тарис свое излюбленное оружие. Я оценила все преимущества данного орудия. Особенно меня впечатлили шипы, и ухватилась за рукоять, примериваясь к весу оружия. Пальцы зафиксировала в стальном кольце и сразу же попробовала покрутить эту 'игрушку'. От меня отскочили, а папа еще и попытался всучить мне более безопасный, по его мнению, двуручник. Но, ариоку я не отдала и еще раз мотнула своим грозным оружием. Воздух засвистел, я так увлеклась, что не сразу услышала Криса.
  - Пойдем. В зале наиграешься, тебя уже ждут.
  Дорогу к тренировочному залу я запомнила хорошо, поэтому пошла первой, абсолютно не боясь заблудиться в бесконечных коридорах.
  - Готова? - Спросил Дайран. Не успела я ответить, как он добавил:
  - Если даже не готова, то не важно. - И подтолкнул в спину. Не ожидая услышать подобное от братца, я на автомате прошла несколько шагов, и только когда вокруг меня сомкнулось кольцо демонов, заметила, что мы не одни.
  Выжидать демоны не стали, и сразу бросились в атаку. Кто с чем: двуручники, ариоки и даже копья сыпались на меня градом. Я присела, одновременно раскручивая над головой ариоку. Послышался свист и скрежет металла. Моя ариока встретилась с оружием противников, высекая искры, и царапая зеркальную поверхность мечей. Я начала медленно подниматься, увеличивая расстояние между собой и соперниками. То укорачивала цепь, подпуская соперников ближе, то наоборот резко удлиняла ее, вызывая довольные улыбки у стоящих в сторонке родственников. Новый выпад пришелся на значительно удлинившуюся цепь, пошла отдача в руку, но ариоки я не выпустила, а лишь посильнее размахнулась. Лезвия и шипы окрасились первой кровью, а я уже вошла во вкус, и во всю размахивала своим уже любимым оружием, подсекая демонов под ноги, тем самым выводя из строя. Результатом боя стала изрезанная одежда, причем моя тоже красовалась длинными росчерками, малой кровью, как демонов, так и моей собственной. При этом я почувствовала, как лишняя сила равноценно распределяется по тысячам нитям-связям. Слабости не было, наоборот было какое-то облегчение, да и демоны вон как оживились, приосанились. Да, давненько я не подпитывала свой народ. Дайран с Тарисом переглянулись и не давая мне передышки и не предупреждая, схватились за оружие и начали наступать на меня. Глаза затянула дымка, а на губах застыли довольные улыбки. Демонов охватил странный азарт, сродни наваждению. На первый взгляд непринужденные позы, демоны как будто не ожидали сопротивления, но стоит хорошенько присмотреться, сразу становятся заметны: прямые спины, чуть согнутые ноги, что выдавало их готовность в любой момент как броситься в атаку, так и отступить. Выглядело это настолько естественно, что я позавидовала. Как будто братцы лениво отмахиваются от мухи, а не с оружием в руках собираются нападать. В моем же исполнении все эти обманчиво непринужденные маневры выглядят нелепо, и обмануть никого не смогут. Не предупреждая, демоны начали наступление, верно оттесняя меня к стене. Их движения были настолько плавными, что напоминали скорее танец, чем опасный бой. Поблажек мне не давали и то поочередно, то вместе делали выпады в мою сторону. Так что мне приходилось отражать удары сразу двоих искусных воинов. Я вертелась юлой, но все-равно далеко не всегда успевала отражать удары. И когда меч Дайрана почти коснулся моего плеча, я резко присела, уходя от тяжелого удара. Откатилась в сторону, совсем рядом опустилось боевое копье Тариса.
  - На сегодня пожалуй хватит, - изрек Дайран.
  Он даже не запыхался, меня же можно было выжимать. Рядом раздался звон мечей, Крис упражнялся в окружении демонов еще недавно осыпающих ударами меня. Он легко парировал удары и даже начал оттеснять демонов к противоположной стене. Делал он это играючи, почти не прилагая усилий.
  - Вам пора возвращаться. И драконам придется рассказать часть правды. После твоего несколько экстравагантного исчезновения, могут возникнуть ненужные вопросы.
  - Да они уже возникли, - облегчил мою участь Тарис.
  Предупреждать меня нужды не было, я уже и сама прикинула перечень вопросов и условия, на которых Лукас согласиться не озвучивать некоторые из них. Чувствую, позировать все-таки придется. Эх, сама же себя выдала. Вдоволь отпарившись в горячих источниках, я завалилась спать, а уже утром мы снова отправились на драконий остров.
  - Продумай правдоподобную легенду. У тебя для этого есть целых пять секунд. - Напутствовал Дайран, Тарис ободряюще улыбнулся напоследок бросив:
  - Захочешь выпустить пар, милости просим. Это последнее, что я услышала, потом был короткий миг темноты... и вот на меня уставился возмущенный дракон. Лукас очень старался возвать к моей эфемерной совести, а заодно и прожигать взглядом тренировался. Я была спокойна - такой функцией, как совесть я не оснащена.
  - Всем привет, - ну не нашла больше, что сказать. Попыталась сгладить наступившее молчание улыбкой. но Лукас не повелся на мой маневр. Я просто не успела придумать легенду или хотя бы мало мальски адекватную версию произошедшего. Теперь же лихорадочно пыталась предугадать степень каверзности вопросов.
  - Вы чего это специально меня встречать вышли? Не стоило, не заблужусь. - Невинно сказала я. наблюдая.я как наливаются глаза Лукаса. Да. прозвучало нагло. сама от себя не ожидала. Крис оддернул меня за рукав, призывая к порядку и мягко напоминая о все еще не придуманной легенде.
  - Ты где была? - Тоном ревнивого муж поинтересовался Лукас. Хотя вот он муж, зади стоит и скоро я его стараниями лишусь рукава. - И как это понимать?
  - На работу срочно вызвали, - ляпнула первое, что пришло в голову. Лукас сощурился. И да, естественно он мне не поверил, но так ведь что может быть естественнее работы? Сдаваться я не собиралась и дальше гнула свою линию:
  - А что за переполох?
  Тут ожил стоящий за спиной Лукаса, Лин. Он подошел ко мне и зачем-то вцепился в руку, да еще и ущипнул! Наверное, проверял не дух ли я. Так вот не дождутся. Лукас же гневно сверкал глазами на мою более чем скромную персону. Потом без слов вручил меня подошедшей служанке, а сам увел куда-то Криса. Вредный дракон. Последующий час меня чесали, то и дело экспериментируя с прическами - то воронье гнездо важно именуемое "последний писк моды" слепила, не удивительно, что последний. То собрала волосы так туго, что разговаривать я смогу через раз и то если не дышать при этом. Из комнаты доносились мое шипение и недовольные возгласы драконицы, интересно, что думают гости, слыша эти звуки? Если бы я услышала подобное, да еще накануне свадьбы, то неприменно бы заглянула, а вдруг веревочку подержать надо или подушечку посильнее прижать? Не о том думаю, не о том. Как бы там ни было, но к нам никто не рисковал соваться. После получаса яростных споров сошлись на локонах, Ирида вон уже и пыточное устройство включает. Еще минут двадцать я ерзала на стуле, драконица шипела, но своего занятия не оставила. Когда был завит последний локон, я попыталась ретироваться, но шустрая драконица усадила меня обратно. Еще минут сорок мы спорили по поводу макияжа, сошлись на легком варианте. Пришел черед платья, тут я возражать не стала чему Ирида удивилась. Она видимо решила воспользоваться моментом, и быстренько облачила меня в корсет, а потом и в юбку. И когда я в очередной раз попыталась сбежать от излишне активной помощницы в коридор, в дверях появился Лин. И благо на этом приготовления закончены, что же делают с Юлей в таком случае? Вот этого я бы не хотела прочувствовать не себе.
  - Ты куда это? - Кажется, от пережитого шока он осмелел.- Снова пропадешь, а нам потом мучайся, объясняй, что ты жива здорова а вон ток скелет в склепе древний предок. Хотя насчет последнего...- заметив мой возмущенный взгляд и плойку в руках, дракон осекся на полуслове. - Да и нельзя раньше невесты выходить.
  - Почему?
  - Да потому что тогда гости примут тебя за невесту. Или решила обзавестись вторым мужем? - Ну, точно, ехидство - вещь заразная и судя по всему передается по воздуху. Не иначе от Лукаса заразился.
  - Какой еще второй муж? - Поинтересовались от двери. Я невинно захлопала глазками, но мне снова не поверили и сказали, что не идет мне дурочку изображать. Ну вот, придется придумывать что-то новое, авторское так сказать. Крис заверил дракона, что постережет меня и Лин, прихватив упирающуюся служанку скрылся за дверью. Я нарезала круги по комнате, шурша длинным подолом платья при каждом шаге, усидеть не получалось, энергия била через край. Так что внеплановая кормежка моих поданных обеспечена. Вскоре в дверь постучались и помахав рукой, дали знак выходить. Юля уже спускалась по лестнице под руку с Лукасом, гости внизу охали а ахали. Как же, они пока только платье и могли рассмотреть. За монаршей парой шли мы с Крисом, только вот на каких правах вспомнить не могу. Ну ладно, Крис точно помнит. Спуск показался мне вечностью - юбки постоянно путались в ногах, но взять подол в руки не позволяли приличия. Это меня таже Ирида просветила, я случайно отвлеклась от своих мыслей, вот и запомнила. Да еще за перила не возьмешься - цветы увивали все свободное пространство, опускаясь зеленым покрывалом за ступени. Лукас с Юлей остановились возле фонтана, установленного прямо в доме и испили из протянутых голубоватых бокалов. Их блеск напомнил мне о фонтане на северной стороне острова, скалы, окружавшие его блестели точно так же. Мгновенно обзавелись когтями и вытянутыми зрачками, гости возликовали и выстроились за нами. Все-таки зря я не прочитала о традициях драконов, так хотя бы знала, что будет дальше. Потом эта змейка двинулась в огромную столовую, где уже играла медленная расслабляющая музыка. Изящные скрипки слились с журчанием фонтанов, создавая поистине прекрасную композицию. Мы вошли в празднично украшенный зал и гости стали рассаживаться за стол. Я ожидала долгих речей или еще каких-то неизвестных для меня традиций - а тут сразу за стол. Я было уже обрадовалась и потянулась к ближайшей тарелке с чем-то желтым похожим на фруктовый салат, как один из высоких гостей затянул длиную витиеватую речь. Он вдохновенно вещал о счастливом будущем новобрачных, вот мне интересно, откуда он это знает? Или у них тут пророки водятся? Надо будет вяснить. Вынырнула я из соих мыслей, когда дракон расписывал, какая прекрасная пара Лукас с Юлей. Ну ладно, Лукаса он знает, как не знать, наследник все-таки. А Юля, ее он знать не может. А как уверенно расписывает хорошие качества молодой хозяйки. Драконы...Таких грандиозных речей я еще не слышала, гости все поздравляли молодых а я уже чуть носом в тарелке не лежала.
  - Изабель, - тихо позвал Крис. - Ты чего творишь? Прывыкай. Как ты собираешься править народом? А тебе столько всего надо будет выслушивать...
  Я мысленно застонала, а поздравления кажется, пошли по второму кругу или наконец очередь дошла до нас? Взоры присутствующих были направлены на меня: кто-то смотрел, как на ребенка, кто-то откровенно рассматривал в поисках чего-то интересного. А не наслышаны ли они о неусидчивой гостье в моем лице? Смекнув, что от меня ожидают очередной увеселительной сцены, села прямо, на колени положила салфетку и взяла бокал...в котором оказалась вода. Вот же!
  "Дамы здесь не пьют ничего крепче компота" - просветил меня Рыжик.
  "Как? Куда я попала?!" - Возмущенно прошипела в ответ. Разумеется мысленно.
  Я вдруг задумалась, как обращаться ко всем этим крылатым. "Дорогие друзья" не пойдет, просто "друзья" тоже не катит, какие они мне друзья?
  - Дорогие Лукас и Юля, - начала я незатейливо. Лукас напрягся, а Юля расправила плечи, кажется, ей крылатые пришлись по вкусу. О чем это я? - Мы долго думали, что же вам подарить, - при словах "мы" со своего места поднялся Крис, держа в руках подарочек. Лукас покосился на затянутый в белую бумагу подарочек, потом скосил взгляд на меня. Но я не поддалась.
  - Открывай. Здесь все свои, - поторопил правитель Лукаса. Дракон затравлено посмотрел на "своих", в его взгляде отчетливо читалась вселенская тоска, как будто яду предложили.
  - Ну, давай, всем интересно. - Вздохнув, Лукас развернул подарочек к себе, чтобы в случае чего. никто не увидел и поддел вилкой (вот что значит все свои) бумагу. Осторожно заглянул внутрь и неверяще посмотрел на меня. Вот, опять я. Неужели он думал, что я сделаю подлянку на свадьбу? Обидеться что ли? Дракон резко рванул бумагу, та клочками осыпалась на пол. Слуги тут же исправили ситуацию, тихонько все убрав и неслышно исчезли в недрах кухни. Лукас долго рассматривал плотно, так и не развернув. И гадай теперь, понравилось или нет? Потом поднялся и повесил картину куда-то на стену, прямо напротив стола, так чтобы все смогли рассмотреть. На картине был изображен дом в скале, только не спрашивайте как я объясняла выловленному художнику как он выглядит. Этого не забудет ни дракон ни я, даже рисовать научилась пока объясняла сколько там этажей и как расположены ступени. Даже листья и прочие палки-ветки не забыла. В окошках горели свечи, рассеивая темноту ночи.
  - Не ожидал, - пробормотал Лукас, а растрогавшаяся Юля спрятала лицо на плече уже мужа. - Вот правда не ожидал.
  Гости начали вставать со своих мест и подходить ближе к картине, прямо как на выставке. Они с умным видом что-то обсуждали, как выяснилось позже драконов заинтересовал процес вырубки дома в скале. Правитель одобрил выбор жилья, похвалил за маскировку дома под скалу, и пожелал увидеть его собственными глазами. На вопрос Лукаса "А как же остров?", правитель беспечно махнул рукой на столпившихся возле картины:
  - Ничего не случиться за неделю, да и с родственниками нужно познакомиться.
  - Только не удивляйтесь если вас встретят несколько экстравагантно, - предупредила я. Правитель вопросительно посмотрел на меня. - Люди не жалуют драконов, по крайней мере в той деревне.
  Правитель призадумался и решил взять с собой парочку стражей. Так на всякий случай. Когда я заикнулась, что это не единственный подарок, Лукас поддался вперед. Если так подумать, то вторая картина вполне безобидна. Пока я отлавливала художника, вспомнила как мы познакомились с Лукасом, вот это и заказала изобразить.
  - Никому не расходиться, - предупредил Лукас, взлетая по лестнице. - Я сейчас. Пока Лукас ходил за вторым подарком, гости вернулись на свои места, но своих разговоров не прекратили. Не оставляла их мысль о доме в скале, меня тоже если честно. Идеальное убежище, даже если очень захотят не найдут. Вернулся Лукас и вторая картина заняла место рядом с первым подарком. Гости с интересом разглядывали огромного красного дракона, окруженного девушками разного возраста.
  - А ты зря времени не терял. - Присвистнул Правитель. Лукас предостерегающе посмотрел на меня, и как он догадался, что я уже и ответ придумала? И как бы извиняясь повернулся к жене.
  - Они сами, я не виноват.
  Юля хитро прищурилась, кстати глаза у нее снова отливали золотом. Правитель засмеялся не обращая внимания на притихших гостей, драконы даже прервали споры по поводу вырубки камня, чтобы тот не пошел трещинами и не обвалился! Ситуацию спас непонятно откуда появившийся Лин. В руках он нес бутылки с игристым, к коему меня естественно не подпустили. Жмоты. Жалко что ли? В общем я весь вечер пила то компот то воду и поглядывала на бокал Криса. Он естественно заметил мой жадный взгляд и не преминул напомнить
  - Нельзя. Привыкай к компотику. - Издевается, вот точно издевается. Отвечать я не собиралась, а просто накинулась на отбивную. Тем временем веселье набирало полный ход: в столовой уже расположились музыканты и танцовщицы. Следует уточнить, полуголые танцовщицы, ту полупрозрачную ткань, непостижимым образом обмотанную вокруг тела одеждой можно назвать только с огромной натяжкой. Я вообще удивляюсь, как она еще держится?! Нет, я не ревновала, я бесилась: пить не дают, разговаривать о вырубке дома в скале мне уже не интересно. Такое ощущение, что этот остров исключительно мир мужчин, и да, мне это не нравится. Совсем не нравиться! На работу хочу, вот! Не спрашивая разрешения, да и вряд ли кто сейчас заметит мой уход, я пошла на балкон, не забыв прихватить запеченного гуся. Прижимая к себе блюдо, добралась до балкона и опустилась в кресло, гусь вальяжно расположился на столике, а вот ваза с какими-то дивными цветами полетела вниз.
  - Скучаешь? - Из темноты раздался голос.
  - Злюсь. Присоединяйся к трапезе. - Инферно спрыгнул с бортика прямо в кресло и оторвал ножку птицы. - То не пей, веди светские беседы, изображай примерную жену! Тьфу! - Взорвалась я, а в зале лопнула люстра и рухнула прямо на накрытый стол.
  - Так дела не пойдут. Пойдем со мной. - Вытер руки о салфетку, и встал с кресла ожидая меня. Я застонала, думая, что мне придется проходить через всю ту толпу и даже развернулась в нужном направлении, как Инферно остановил меня:
  - Не так, - и залез на широкий бортик. - Иди сюда. - И протянул руку. Залезать на такую высоту мне не хотелось, хоть я и доверяю тайному агенту. Внизу проплывали острова, а значит, до земли лететь и лететь. - Давай, или боишься? - Обернулась назад, увидела танцовщиц и крепко схватилась за протянутую руку. Инферно уверенно стоял над пропастью, его не смущал тот факт, что под нами тысячи километров свободного пространства.
  - И что дальше? - Забравшись на бортик, спросила я. Но ответ агента пропал в свисте ветра. Мы упали в бортика, но Инферно был по-прежнему спокоен и расслаблен. Когда мимо нас пронеся островок, я подумала, что так не должно быть, что это неправильно.
  - Расслабся и доверься ветру, - услышала я тихий шепот тайного агента.
  Расслабиться? Мимо пролетают острова, а мы все падаем и падаем...
  - Ну же, поверь мне.
  Странно, но в какой-то момент мне стало все равно столкнусь ли я с землей, размажет ли мою тушку ровным слоем по травке, мне стало так спокойно, что я легла на воздух. Какое все-таки странное ощущение: подо мной пропасть и проплывают вполне реальные островки, а мне все-равно, мне хорошо. Тут наш полет замедлился, и я смогла рассмотреть прямо над собой Юлю. Она стояла на балконе и грызла вторую ножку гуся. Потом подмигнула, давая понять, что не выдаст меня и унеслась в бурлящий всевозможными звуками зал. Я постаралась не думать, что там происходит, что-то перестала нравиться мне эта поездка.
  - Ну как тебе? - спросил Инферно. Он лежал на воздухе раскинув руки и прикрыв глаза, на губах застыла умиротворенная улыбка.
  - Хорошо, а как это получилось? - Агент хитро улыбнулся.
  - Воздух - моя стихия вопреки темному дару. Я просто растворяюсь в этой бескрайней свободе, словно я становлюсь бестелесным, и от этого свободным. Тебе же этот трюк не удастся без моей помощи. Твоя стихия огонь, а значит ты можешь купаться в нем, - всегда когда мне становилось интересно, я садилась скрутив ноги, как йог. Сейчас сделала точно так же, но посмотрев вниз...легла обратно. - тебе не рассказали об этом? Ладно, я сам научу тебя, вот только разведем костерок, и хоть сейчас научу. Не веришь? Я тебе докажу, вот только где наломать горючего материала? Это не драконы, а самые настоящие эльфы. - Возмутился он, оглядывая местность. - Здесь же сплошная растительность и не известно что будет, если поломать хоть один кустик. Вопреки здравому смыслу я тоже посмотрела вниз. Но никакого страха не было, зато весь остров был как на ладони, я даже углядела единственный сухой куст. Видимо, восстановить не успели.
  - А вон и дрова, - обрадовалась я и показала вниз. Как ни странно Инферно прекрасно понял, куда я указываю.
  - Держись, - предупредил агент, переворачиваясь на спину. - Ускоримся.
  Я послушно вцепилась в воздушные потоки и получала кайф от стремительного полета. Потом разжала руки и расслабилась. Как же хорошо, просто невероятное чувство, полет был похож на мои воздушные коридоры - и там и тут я не ощущала течения времени, мир замирал, а проблемы отходили на задний план.
  - Ты вошла во вкус, - довольно протянул тайный агент, - значит, не зря я рискнул с чужой для тебя стихией.
  - Не зря.
  Когда мы опустились на землю, я несколько разочаровано вздохнула и с тоской посмотрела вверх. Полет...такой прекрасный, но короткий миг. Я продиралась сквозь зеленые насаждения не заботясь о сохранности платья. Недалеко находились лавочки и статуя основателя, я осмотрелась и потянулась к черным веткам. Ветки оказались колючими, поэтому платье пострадало от моих же ручек. Отрастив когти, я безжалостно оторвала кусок ткани (несомненно безумно дорогой). Платье преобразилось: сзади юбка оставалась длинной, хоть и немного исцарапанной и в мелкую дырочку, а впереди ее длина едва достигала колен.
  - А платье то получше стало, - оценил мои старания Инферно. Я оглядела себя, а что неплохо вышло. Надо так и с остальными сделать, вот как доберусь до шкафа, сразу обновлю гардеробчик. - Готова?
  - Что от меня требуется?
  - Доверься своей стихие и не бойся обжигающего тепла. - Наставлял он меня.
  - А платье? Оно сгорит? - Не хотелось бы голышом добираться до особняка.
  - Нет, а вообще только ты можешь контролировать свою стихию. Так что только тебе решать, сгорит оно или нет, - хитро сощурившись, сказал Инферно и стал забираться подальше в кусты.
  - Так нас не увидят. - Пояснил он свои действия. Я обмотала руку тканью и стала обламывать сухие почерневшие ветки искренне надеясь, что драконам они не нужны. Агент придерживал ветки пока я пробиралась сквозь кусты. Потом скинула их на землю и села прямо на траву. На фоне многочисленных дыр, трава будет почти незаметна. Инферно принялся сооружать костерок, складывая ветви кругом - получилось гнездо.
  - Твоя очередь.
  Я щелкнула когтями, высекая первые робкие искорки безжалостного пламени. Безжалостного для всех, кроме меня. На кончиках когтей сформировался огненный шар, ярко пылая в темноте. Едва шар коснулся веток, как мигом разгорелся высокий костер.
  - Что дальше? - Я наблюдала за плясками пламени, огонь манил к себе, зазывал.
  - Не сопротивляйся, просто доверься. Войди в центр и устраивайся поудобнее. - Голос тайного агента обволакивал, не давая возможности отступить. Что либо еще спрашивать я не видела смысла - мне хотелось поскорее окунуться в это тепло и никогда не покидать пределы костра. Мрачные мысли я сразу отмела в сторону, огонь манил и я поддалась этой песне. Языки пламени ласково коснулись оголенной кожи рук, не обжигая, а принимая со всем жаром, присущим только огню. Я и не осознала, когда оказалась в самом центре костра, Инферно еще и травки наносил, чтобы удобнее было сидеть. Благодарно улыбнулась агенту и села на мягкую зеленую подушку. Наблюдая со стороны за огнем, я всегда думала, что он обжигает, оставляя раны, но только не меня. Тепло коконом окутывало меня, принося облегчение и покой, все мысли улетучились и я смогла по-настоящему расслабиться. Как во время полета. Вернулся Лукас и вторая картина заняла место рядом с первым подарком. Гости с интересом разглядывали огромного красного дракона, окруженного девушками разного возраста.
  - А ты зря времени не терял. - Присвистнул Правитель. Лукас предостерегающе посмотрел на меня, и как он догадался, что я уже и ответ придумала? И как бы извиняясь повернулся к жене.
  - Они сами, я не виноват.
  Юля хитро прищурилась, кстати глаза у нее снова отливали золотом. Правитель засмеялся не обращая внимания на притихших гостей, драконы даже прервали споры по поводу вырубки камня, чтобы тот не пошел трещинами и не обвалился! Ситуацию спас непонятно откуда появившийся Лин. В руках он нес бутылки с игристым, к коему меня естественно не подпустили. Жмоты. Жалко что ли? В общем я весь вечер пила то компот то воду и поглядывала на бокал Криса. Он естественно заметил мой жадный взгляд и не приминул напомнить
  - Нельзя. Привыкай к компотику. - Издевается, вот точно издевается! Отвечать я не собиралась, а просто накинулась на отбивную.
  Тем временем веселье набирало полный ход: в столовой уже расположились музыканты и танцовщицы. Следует уточнить, полуголые танцовщицы, ту полупрозрачную ткань, непостижимым образом обмотанную вокруг тела одеждой можно назвать только с огромной натяжкой. Я вообще удивляюсь, как она еще держится?! Нет, я не ревновала, я бесилась: пить не дают, разговаривать о вырубке дома в скале мне уже не интересно. Такое ощущение, что этот остров исключительно мир мужчин, и да, мне это не нравится. Совсем не нравиться! На работу хочу, вот! Не спрашивая разрешения, да и вряд ли кто сейчас заметит мой уход, я пошла на балкон, не забыв прихватить запеченного гуся. Прижимая к себе блюдо, добралась до балкона и опустилась в кресло, гусь вальяжно расположился на столике, а вот ваза с какими-то дивными цветами полетела вниз.
  - Скучаешь? - Из темноты раздался голос.
  - Злюсь. Присоединяйся к трапезе. - Инферно спрыгнул с бортика прямо в кресло и оторвал ножку птицы. - То не пей, веди светские беседы, изображай примерную жену! Тьфу! - Взорвалась я, а в зале лопнула люстра и рухнула прямо на накрытый стол.
  - Так дела не пойдут. Пойдем со мной. - Вытер руки о салфетку, и встал с кресла ожидая меня. Я застонала, думая, что мне придется проходить через всю ту толпу и даже развернулась в нужном направлении, как Инферно остановил меня:
  - Не так, - и залез на широкий бортик. - Иди сюда. - И протянул руку. Залезать на такую высоту мне не хотелось, хоть я и доверяю тайному агенту. Внизу проплывали острова, а значит, до земли лететь и лететь. - Давай, или боишься? - Обернулась назад, увидела танцовщиц и крепко схватилась за протянутую руку. Инферно уверенно стоял над пропастью, его не смущал тот факт, что под нами тысячи километров свободного пространства.
  - И что дальше? - Забравшись на бортик, спросила я. Но ответ агента пропал в свисте ветра. Мы упали в бортика, но Инферно был по-прежнему спокоен и расслаблен. Когда мимо нас пронеся островок, я подумала, что так не должно быть, что это неправильно.
  - Расслабся и доверься ветру, - услышала я тихий шепот тайного агента.
  Расслабиться? Мимо пролетают острова, а мы все падаем и падаем...
  - Ну же, поверь мне.
  Странно, но в какой-то момент мне стало все равно столкнусь ли я с землей, размажет ли мою тушку ровным слоем по травке, мне стало так спокойно, что я легла на воздух. Какое все-таки странное ощущение: подо мной пропасть и проплывают вполне реальные островки, а мне все-равно, мне хорошо. Тут наш полет замедлился, и я смогла рассмотреть прямо над собой Юлю. Она стояла на балконе и грызла вторую ножку гуся. Потом подмигнула, давая понять, что не выдаст меня и унеслась в бурлящий всевозможными звуками зал. Я постаралась не думать, что там происходит, что-то перестала нравиться мне эта поездка.
  - Ну как тебе? - спросил Инферно. Он лежал на воздухе раскинув руки и прикрыв глаза, на губах застыла умиротворенная улыбка.
  - Клас, а как это получилось? - Агент хитро улыбнулся.
  - Воздух - моя стихия вопреки темному дару. Я просто растворяюсь в этой бескрайней свободе, словно я становлюсь бестелесным, и от этого свободным. Тебе же этот трюк не удастся без моей помощи. Твоя стихия огонь, а значит ты можешь купаться в нем, - всегда когда мне становилось интересно, я садилась скрутив ноги, как йог. Сейчас сделала точно так же, но посмотрев вниз...легла обратно. - тебе не рассказали об этом? Ладно, я сам научу тебя, вот только разведем костерок, и хоть сейчас научу. Не веришь? Я тебе докажу, вот только где наломать горючего материала? Это не драконы, а самые настоящие эльфы. - Возмутился он, оглядывая местность. - Здесь же сплошная растительность и не известно что будет, если поломать хоть один кустик. Вопреки здравому смыслу я тоже посмотрела вниз. Но никакого страха не было, зато весь остров был как на ладони, я даже углядела единственный сухой куст. Видимо, восстановить не успели.
  - А вон и дрова, - обрадовалась я и показала вниз. Как ни странно Инферно прекрасно понял, куда я указываю.
  - Держись, - предупредил агент, переворачиваясь на спину. - Ускоримся.
  Я послушно вцепилась в воздушные потоки и получала кайф от стремительного полета. Потом разжала руки и расслабилась. Как же хорошо, просто невероятное чувство, полет был похож на мои воздушные коридоры - и там и тут я не ощущала течения времени, мир замирал, а проблемы отходили на задний план.
  - Ты вошла во вкус, - довольно протянул тайный агент, - значит, не зря я рискнул с чужой для тебя стихией.
  - Не зря.
  Когда мы опустились на землю, я несколько разочаровано вздохнула и с тоской посмотрела вверх. Полет...такой прекрасный, но короткий миг. Я продиралась сквозь зеленые насаждения не заботясь о сохранности платья. Недалеко находились лавочки и статуя основателя, я осмотрелась и потянулась к черным веткам. Ветки оказались колючими, поэтому платье пострадало от моих же ручек. Отрастив когти, я безжалостно оторвала кусок ткани (несомненно безумно дорогой). Платье преобразилось: сзади юбка оставалась длинной, хоть и немного исцарапанной и в мелкую дырочку, а впереди ее длина едва достигала колен.
  - А платье то получше стало, - оценил мои старания Инферно. Я оглядела себя, а что неплохо вышло. Надо так и с остальными сделать, вот как доберусь до шкафа, сразу обновлю гардеробчик.
  - Готова?
  - Что от меня требуется?
  - Доверься своей стихие и не бойся обжигающего тепла. - Наставлял он меня.
  - А платье? Оно сгорит? - Не хотелось бы голышом добираться до особняка.
  - Нет, а вообще только ты можешь контролировать свою стихию. Так что только тебе решать, сгорит оно или нет, - хитро сощурившись, сказал Инферно и стал забираться подальше в кусты.
  - Так нас не увидят. - Пояснил он свои действия. Я обмотала руку тканью и стала обламывать сухие почерневшие ветки искренне надеясь, что драконам они не нужны. Агент придерживал ветки пока я пробиралась сквозь кусты. Потом скинула их на землю и села прямо на траву. На фоне многочисленных дыр, трава будет почти незаметна. Инферно принялся сооружать костерок, складывая ветви кругом - получилось гнездо.
  - Твоя очередь.
  Я щелкнула когтями, высекая первые робкие искорки безжалостного пламени. Безжалостного для всех, кроме меня. На кончиках когтей сформировался огненный шар, ярко пылая в темноте. Едва шар коснулся веток, как мигом разгорелся высокий костер.
  - Что дальше? - Я наблюдала за плясками пламени, огонь манил к себе, зазывал.
  - Не сопротивляйся, просто доверься. Войди в центр и устраивайся поудобнее. - Голос тайного агента обволакивал, не давая возможности отступить. Что либо еще спрашивать я не видела смысла - мне хотелось поскорее окунуться в это тепло и никогда не покидать пределы костра. Мрачные мысли я сразу отмела в сторону, огонь манил и я поддалась этой песне. Языки пламени ласково коснулись оголенной кожи рук, не обжигая, а принимая со всем жаром, присущим только огню. Я и не осознала, когда оказалась в самом центре костра, Инферно еще и травки наносил, чтобы удобнее было сидеть. Благодарно улыбнулась агенту и села на мягкую зеленую подушку. Наблюдая со стороны за огнем, я всегда думала, что он обжигает, оставляя раны, но только не меня. Тепло коконом окутывало меня, принося облегчение и покой, все мысли улетучились и я смогла по-настоящему расслабиться. Как во время полета. Я ощущала целую гамму эмоций, выделить что-то одно просто невозможно: страх и уверенность, удовольствие и жар. Казалось, огонь полностью поглотил все мое существо. Голоса я услышала не сразу, нас нашли. Крис явно недоволен моим очередным внезапным исчезновением, кошка же весьма вяло отреагировала на недовольство мужа и с головой нырнула в огненную пучину. Я мигом потеряла интерес к происходящему за пределами уютного костра, хотя все же оставался вопрос драконы уже заметили источник беспокойства? Костер все больше разгорался и не заметить его невозможно. А значит, и наше местонахождение вычислить проще простого. Чем это может обернуться я старалась не думать, а вдруг для крылатых конкретно эти кусты священы?
  - Туши огонь, сюда идут, - то ли попросил, то ли приказал Инферно.
  С некоторых пор ангельская сущность тайного агента якобы умерла вместе с посланником небес коим он еще недавно являлся, привычка сдерживать себя в рамках небес отпала и теперь Инферно являл собой образчик настоящего мужчины с тяжелым характером. И да, в некотором роде мы объявили войну небесам, ну ладно, войну объявила я. А что происходит на земле я не знала - докладов еще не было, Дайран взял на себя операцию по внедрению наших в стан врага. Демоны просочились в мир людей и судя по последним сводкам те не настроены так легко принять нас. Открыто это не афишировалось, но вот совершенствование оружия наводит на определенные мысли. А я разве говорила, что утешительные?
  - Изабель, - кто-то настойчиво пытался до меня дозваться. - Эй, ты где витаешь? Тут драконы на подходе, сворачивая баньку.
  - Ну, так скажи им, что меня нет, ну или это обман зрения, - Инферно скептически хмыкнул, автоматически признавая мой план провальным и повторил свое требование.
  - Ладно, задержите их, у меня возникла одна проблемка, - я не знала как сказать, что от платья остался лишь лиф да подъюпник, да и тот местами в дырочку разной величины. А идти в таком виде обратно...ну уж нет! От меня и так ожидают очередного повода повеселиться за чужой счет, причем за мой!
  - Что случилось? - Спросил Инферно выпроваживая Криса навстречу неизбежному.
  Любопытный дракон - существо опасное, а раскрываться раньше времени нельзя. Я уже и так вызвала некоторые подозрения, но их же можно списать неуемный женский интерес к жизни, по крайней мере мне бы так хотелось. Спровадив Криса, Инферно снова напомнил о себе:
  - Сконцентрируйся. Давай же, - поторопил меня тайный агент.- Драконы на подходе, Крис пока справляется, но нам лучше отсюда убираться. Как можно скорее. И что у тебя стряслось?
  - Платье. Вернее почти его полнейшее отсутствие, - выдавила я, раздумывая каким боком выходить, чтобы не засветить белье. На правом вроде обрывок полупрозрачной ткани длинее.
  ***
  Снег скрипел, ветер завывал и задувал длинные пряди на лицо бывшей царицы. Шалисия с ненавистью смотрела на мелькавшие заснеженные просторы и не выдержав спрятала лицо в мягкий мех теплой накидки. Банда Безликих бодро неслась вперед, казалось, бритоговые даже не замечали жуткого холода, что не придавало девушке уверенности или хоть столько-то спокойствия. Она то уже начала замерзать, а глаза слезились, так что невозможно было разобрать дороги. черные стволы деревьев сплошной стеной уже добрый час мелькали перед глазами - лес казался бесконечным! А так ли это на самом деле, проверять аристократка не горела желанием.
  - Выспалась? - Поинтересовались откуда-то сверху. - Подъем. Мы на месте. - Грубый тычок главаря Безликих болезненно отозвался на самолюбии Шалисии. Она гневно посмотрела на ухмыляющегося наемника, потом обвела взглядом окружавшие их горы и решила пока не высказывать все, что так тщательно придумывала во время бесконечной тряски. Неохотно стала выбираться из саней, ежась на пронизывающем ветру. Меха не отдала, наоборот же поплотнее закуталась . Насмешливых взглядов и пренебрежительного "Тьфу ты! Неженка!" старалась и во все не замечать. Наемники тихо переговаривались между собой изредка поглядывая на бывшую царицу. Банда Безликих как будто не замечала ни жуткого холода ни повсеместных сугробов с человеческий рост! Шалисия же вгрузала чуть ли не в каждый сугроб, путаясь в длиной меховой накидке и уже начинала жалеть, что связалась с бритоголовыми. Никто из нанимателей не знал их настоящих имен - эта информация охранялась не хуже сокровищ драконов, да и между собой Безликие отзывались лишь на клички. Странные такие, с первого раза не запомнишь, о банде Безликих в преступном мире ходили легенды, клички сменялись вместе с нанимателем. Иногда внезапно почившим...
  - Ковровой дорожки не предвидится, так что топай ножками! Нам туда, - главарь не поленился и даже подтолкнул Шалисию в нужном направлении. Ожидаемых смешков не последовало - наемники прекрасно знали насколько у начальства тяжелая рука и молча заносили огромные ящики в пещеру.
  - Не нравиться пещера - в твоем распоряжении бескрайние просторы снегов. - И обвел рукой эти самые просторы. Возиться с зарвавшейся царицей не хотелось никому, наемники бы с радостью оставили ее где -нибудь или скинули со скалы. Тем более, что вокруг были одни только горы. Заснеженные горы не вызывали должного уважения - слишком отличались понятия о комфорте царицы и наемников.Главарь банды рассматривал окружавшие их горы с точки зрения надежного убежища с множеством крепких пещер, защищенных от холодных ветров, а Шалисия, привыкшая к роскоши дворцов, воспринимала надежное убежище ничто иное как бесполезное нагромождение камней. А уж последних на их пути попадалось множество - не вязался холодный камень с уютным жилищем. Пусть и временным. Даже наскоро разведенный костер и закипающее в котле вино с травами не добавляло хоть какого-то уюта мрачным холодным стенам.
  ***
  Оценив свой вид как откровеннее некуда, посмотрела на Инферно. Тайный агент понял все без слов и стал стягивать свой пиджак, мне он должен доходить как раз до колен.
  - Да, видок у тебя. Мне Крис претензии не предъявит? - Невинно поинтересовался он, пока я застегивала пуговки, чтобы скрыть некоторую наготу. Не поймут меня здесь, ага полуголая наедине с незнакомым мужчиной, эх, знали бы они правду. Так нельзя мне выдавать всего. Вздохнув, выглянула из-за кустов, Крис все дальше уводил хозяев сего славного вечера. А вот мне достанется, чую хвостом. Мы так и пробирались кустами, а когда и они закончились, стали мелкими перебежками добираться до деревьев и уже из-за толстых стволов оглядываться в поисках следующего прикрытия. Пользоваться моим воздушным коридором Инферно запретил - драконы почуют, а потом объясняй как я оказалась посреди парка в негляже да еще и не одна, больше того, не с мужем!
  - А хорошо что у них тут сплошные деревья да кусты. Как пить дать эльфы! - То ли восхитился, то ли выругался тайный агент. Он почти сливался с очередным стволом, а заодно и меня учил технике маскировки:
  - Стань в тень, мы подошли слишком близко к домам, чтобы нас застали в таком виде, - ехидно отметил Инферно, задвигая меня к себе за спину, в тень шикарного, но колючего кустарника, - не дергайся, а то еще заметят. - Шикнул он в очередной раз.
  А я так некстати зацепилась за колючие ветви, попыталась отцепить рукав моего одеяния... тут послышался треск, а драконы замерли, так и не дойдя до дверей.
  - И в нашем деле случаются форс-мажоры, - философски изрек Инферно, отрывая рукав дорогого пиджака от куста, - давай, строй уже свой коридор. Сюда уже идут. Как оказалась в отведенной нам комнате не заметила. Портал демонов стал для меня самым удобным способом перемещения, а всплеск,...естественно драконы его заметили, а значит, надо приводить себя в порядок и спускаться вниз. Хотя бы изображу примерную жену. За дверью раздались торопливые шаги и голоса. Крис уверял кого-то, что причиной моего отсутствия является жара, и что скоро я спущусь. Инферно подчиняясь всемирному закону 'Муж в дверь - любовник в шкаф' полез в шкаф, прячась за платья, как за своеобразную ширму. Я заперла дверь и вовремя, открылась парадная дверь, и в комнату вошел Крис. Он спокойно подошел ко мне, обсмотрел с ног до головы и изрек:
  - Платье оставь, пригодиться, - где могут, пригодиться обрывки полуистлевшей ткани я догадывалась, но виду не подала. - Где твой сообщник? Сообщник приоткрыл дверцу шкафа, проверяя, нет ли свидетелей, и вылез, расправляя складки рубашки. Один ее конец вылез из-под ремня, да и перекрутилась она малость.
  - Впервые отсиживаюсь в шкафу. - Пожаловался тайный агент, неприязненно поглядывая на шкаф. - В склепах, на кладбищах, на болотах приходилось прятаться, а вот в шкафу впервые. И как там помещаются любовники? Тесно же, ноги занемели, шея затекла!
  На голове тайного агента красовалась шляпа с широкими полями и ярким пером, он кажется, даже не замечал этого. Зато начал коситься Крис, не выдержав наших переглядываний и покашливаний в кулак, Инферно поинтересовался:
  - Чего это вы? Что не так? - Тайный агент вскочил с нижней полки шкафа и стал отряхивать себя. Вот тут-то шляпа и свалилась на пол.
  - Вы этого не видели, - предупредил он, отшвыривая шляпу подальше, еще и ногой затолкал под кровать, - да еще одно, Дайран передал тебе вот это. Сказал важно и срочно. - И растворился в тени. Как и не было. Пока я читала свиток, Крис выложил на все платья из шкафа и примерял на меня.
  - Не крутись, нас уже и так ждут.
  Откинув с десяток нарядов, Крис таки выбрал наиболее подходящий вариант. Служанку не пустил в комнату, хотя та рвалась.
  - Без оборочек, не волнуйся. Одевай и пойдем.
  Прочитать нормально у меня не вышло, а тут еще Крис торопит. Спрятала свиток в тумбочку, завалив какими-то бумагами, и только сейчас обратила внимание на выбор мужа. А ничего так, почти копия предыдущего. В зал мы вернулись в самый разгар веселья - танцовщицы уже не выполняли главную роль, их отодвинул на задний план Валька с Удачей, извиваясь не хуже полуголых девиц. Лукас с Юлей забыв обо всех кружили по всему холлу, Марк с Алексом помогали опустошать запасы спиртного Повелителю. Стоило появиться в зале, как Криса забрали собратья по интересам, Марк вручил бокал с темно коричневой жидкостью, виски, наверное, а Алекс расчищал места за столом, где плотным кружком столпились мужчины. Повелитель открывал бутылку за бутылкой, при этом рассказывая, каким образом в его дом попала та или иная бутыль. Все это сопровождалось непременной дегустаций и хвалебными речами, стоит отметить, что с каждым бокалом дегустаторы все нечетче произносили похвалы, а их походка становилась нетвердой. А женский состав сего вечера во главе со мной ринулся на штурм накрытых столов: сыр, фрукты, всевозможный шоколад в немаленьких хрустальных вазах, все это мы поглощали со страстью саранчи в голодный год. Потом было шампанское, еще один бокальчик и еще один.
  - Все. Это последний, - проикала Удача, кидая на пол третью бутылку игристого. - Точно последняя. - Не понятно кому пообещала она, мы не опровергали. Зря что ли за добавкой бегали?
  Веселье пошло на второй круг, слуги уже не рисковали высовываться из кухни. Если бы могли, то еще и забарикадировались бы. Правитель потянул всех танцевать, всю ночь мы веселились: вино-шампанское тело рекой, шоколад размели сразу же, мы и размели. Дом не затихал до самого утра, я еще удивляюсь, как это остров еще удержался в воздухе. А умеют развлекаться драконы. Расползлись мы ближе к рассвету, оставив после себя горы грязной посуды, кучу бутылок различной вместимости и перепуганных слуг.
  Утро, а вернее день встретил нас мерным постукиванием из кухни и запахом свежих ванильных булочек. Организм потянул сонную меня на запах, и не только меня. Несколько помятый народ уже устроился за столом.
  - Опаздываете. Всему вас нужно учить молодежь, кто рано встает - тот получает самые вкусные булочки, - наставительно произнес Правитель.
  Тут открылись двери на кухню, все как по сигналу обернулись на звук. Слуги даже опешили и, расставив блюда удалились. Взгляды приковались к огромной корзине свежих булочек: золотистая корочка, сахарная пудра, орехи...вкуснотища. Под чай с мятой стали выяснять, чем вчера закончился вечер, выяснилось, что всего не помнит никто. Лукас с Юлей удалились еще до третьей бутылки игристого, поэтому и спросить некого, хотя художник намекнул мне, что за некоторое вознаграждение покажет свои зарисовки, я тогда отмахнулась от него. Не в том состоянии была, да и как можно было пропустить танцы на столе? А танцевал никто иной, как Лин. Ему теперь, наверное, стыдно, а может, стоит выкупить некоторые зарисовки? И вручить советнику полотна перевязанные ленточкой. После чая заказали мяса, много мяса. Слуги с опаской выходили к голодным нам, ставили блюда, косились на хозяина и спешно, но выдерживая правила приличия, удалялись. Впереди церемония единения сущностей, поэтому после завтрака снова начались сборы. Снова чесали, красили, втискивали в очередное платье, цветом церемонии выбрали мятный, так мы точно потеряемся среди всей этой зелени. Я особенно не сопротивлялась пока мне на голове что-то крутили, больше того - я спала, откинувшись на спинку кресла. Служанки переглядывались между собой, но свое дело делали, так что проснулась я уже накрученная и почти накрашенная. Платье одевала сама, надоели мне их переглядывания. Не врали люди, говоря, что драконы просто волшебники, портнихи у них просто на зависть хороши. Платье отлично сидело, а ведь времени на пошив было мало, чуть приталенное с расходящимся подолом и небольшим шлейфом. Представляю во что превратиться эта красота после прогулки по травке, даже жалко становиться. А чтобы я да цеплялась за платья? Да быть такого не может, но конкретно это меня покорило. Из ванной вышел Крис, я ожидал увидеть на нем жутко официальный костюм, но его вид меня удивил. Вместо строгого костюма на Крисе красовался прогулочный костюм из легкой ткани, церемония будет проходить у озера, а на улице такая жара! Радует, что и наряды были сшиты из легкой, почти невесомой ткани. Галантно подав руку, он повел меня к двери, но она открылась раньше. В комнату влетел Лин и, стараясь не смотреть на меня, сказал:
  - Все уже собрались, вы скоро? Невеста уже почти готова, а выходить после новобрачных непринято. Только не спрашивайте почему, времени нет. Все потом. Пойдемте, пойдемте. - Лин чуть ли не бежал. Я не понимала к чему такая спешка, да и после вчерашнего организм вяло реагировал на необходимость снова идти куда-то. Я бы с удовольствием повалялась в кровати или приняла ванную. Ага, часика на два бы пропала. Мечты, мечты. Как позже выяснилось, церемония должна проходить возле того самого водопада на севере острова. Путь конечно не близкий, но это того стоит. Я стоически выдерживала все остановки и очередные этапы единения и еле сдерживалась, чтобы не подгонять драконов. А пока мы останавливались через каждые полчаса и крылатые запрашивали благословение у четырех стихий: в качестве воды служило озеро правды, то самое, которое показывает твою истинную сущность. Земля...ну тут все просто. Лин притащил немаленьких размеров кадку с хищным цветочком и установил прямо напротив молодоженов.
  - А ничего, что цветок их хищного семейства? - Шепотом поинтересовался одни из гостей: почтенных лет дракон с аккуратной бородкой.
  - А, - отмахнулся Повелитель от сородича, - не съест же он их в самом деле!
  Юля поливала отборный экземпляр селекционерского искусства, а Лукас взял горсть земли (прямо из кадки! Чему цветочек не обрадовался и цапнул жениха за руку), таким образом, драконы благодарили Землю-Матушку.
  Настал черед воздуха. Я уже подумала, что придется взбираться по узкой и длинной лестнице на один из плавающих островов. А я в платье! И вообще тренировка у меня уже была. Судя по лицам присутствующих дам, лезть наверх им тоже не хотелось. Видя замешательство в рядах прекрасной половины, Повелитель поманил к себе Лина и начал что-то объяснять. Лин кивал, а после убежал в сторону кустов. Вернулся он с коробкой в руках. Увидеть что-либо сквозь ее стенки было невозможно, поэтому оставалось только догадываться, что находиться внутри. Лично я предпочитала думать, что так что-то милое и безобидное... пока я предавалась размышлениям, вокруг послышались восхищенные возгласы дам и тихий шепот мужчин. Вихрь разноцветных бабочек улетал в небо. Красиво, но кратковременно. Когда же наступила очередь огненной стихии, драконы начали бить себя по карманам, не иначе как спички искали. Я не вмешивалась, очень уже не хотелось ломать их сложившийся ансамбль пляски. Благо обошлось без песен. Все осведомленные о моих талантах скромно помалкивали в сторонке, наблюдая за драконами.
  Прода от 1.03.15
  - О, Изабель, ты же демон! - Радостно воскликнул Лукас.
  Вот не мог потише орать?! Не весь остров услышал!
  - Ну, - неопределенно промычала я, уже всерьез, рассматривая многочисленные кусты, как способ удрать в подземелья к братцам, - и что из этого следует?
  - А твоя стихия ну так случайно, не огонь? - Лилейным голоском спросил Лин.
  Знают же, что в такой день отказать не смогу - вот и пользуются. Да с вопросом как подугадал. Не отвертишься, подхалим крылатый.
  - Не случайно огонь.
  Отпираться смысла не было, а то еще на озеро правды потянут. С них станется! У драконов это аналог наших зелий правды. Лин потер руки и все тем же голоском поинтересовался:
  - Не одолжишь огоньку?
  Наглый народ эти драконы. Нет-бы спросить в состоянии ли я сейчас создать пламя, так нет же! Требуют и не краснеют. Насолить Лукасу, конечно, хотелось, но Юля же не виновата в некоторой вредности характера мужа.
  На кончиках когтей заалела искорка, превращаясь в обжигающее пламя. Все, кто близко стоял, отступили на шаг, потом еще на один и еще. В конце концов, гости обступили Лукаса с Юлей, как бы защищая молодую семью от меня. Смешно! Да если бы я только захотела, то от драконов остались бы только кучки пепла. Лин быстро соорудил небольшой костерок, призванный изображать святилище для богини огня и отступил подальше за спины гостей.
  'Боятся, значит,...значит, так надо' решила я. Рядом со мной остались все кроме драконов, Юля тоже порывалась подойти ближе, но ее не пустили. Ну и пусть, я им такой костерок разведу... Мило улыбаясь, небрежно опустила руку и огненный шарик медленно, но неуклонно начал падать на собранные бревна. И где только нашел? Я вон только тощие веточки и обнаружила. Драконы подались вперед, Юля тут же стала поближе ко мне, таща за собой Лукаса. Шарик плавно опускался вниз то, зависая в воздухе, то резко срываясь в полет. Драконы стали подходить ближе, все-таки любопытство не только женский порок. Затрещало сухое дерево, языки пламени с удовольствием поглощали податливую древесину, все больше разгораясь в настоящий костер. Такой бы больше подошел к пикничку в леших топях, а никак ни к свадьбе, но спорить по этому поводу с крылатыми себе дороже. Дальнейшего я никак не ожидала, Юля подошла к костру и под нетерпеливые взгляды кинула букет в огонь. И это ярые защитники растительности?!
  'Так надо, - услышала я голос рыжика. Пока гости наблюдали за драконицей, я отошла к кустам - именно там и прятался дух места. Котяра развалился на травке - создавалось впечатление, что дух места наблюдает за земной жизнью, как мы за спектаклем, - драконы уже давно возносят хвалу рыжей бестии таким образом. А что, тебе цветочки жалко?" - Поразился котяра, перекатываясь с бока и укладывая пушистый хвост вокруг лап.
  - Не о цветах речь! А кто такая рыжая бестия?
  Котик скосил взгляд куда-то правее себя и сказал:
  'Выходи, тебе между прочим жертву приносят! Слышишь?' - проворчал Рыжик, тыкая лапой в воздух.
  Чего это он? Может, перегрелся? А котяра тем временем ухватился за что-то для меня невидимое обеими передними лапами, при этом задними упирался в настил из травы и начал тянуть на себя, приговаривая:
  ' А ну показывайся! Я один, и последний раз соглашаюсь разок сходить за тебя на твой же призыв!' - Попинял воздуху котяра.
  'Ну, ладно тебе, - откликнулся воздух. Я схожу с ума или воздух и правда может говорить... - сейчас появлюсь, только отпусти'.
  Что-то проворчав, Рыжик все же убрал лапы и стал выжидать. Мне уже было все равно, заметят ли меня драконы. Тут такое происходит! Воздух стал плотнее, послышался скрип двери и из воздуха появился длинный пушистый рыжий хвост. Я подумала, что это котяра решил поиздеваться надо мной, и это его хвост, как вслед за хвостом появилась рыжая кошечка со слегла дымящейся шерстью.
  'Сколько можно? Сколько раз мне чуть шерстку не спалили! Драконы одним словом! Остановите их кто-то а?' - Жалобно попросила кошечка и добавила:
  ' Я не змея, шкуру скидывать не умею. И тем более второй комплект шестки в сумочке не ношу'.
  Драконы тем временем кругом обступили костер и что-то высматривали. Кошечка фыркнула и растворилась в воздухе.
  'Женщины!' - Философски изрек дух места и устремил взор на поляну.
  А посмотреть было на что. Огненный столб поднялся к самому небу, так что драконы поспешили отойти подальше. В процессе тактического отступления, кому-то отоптали ноги, кому-то изрядно помяли одежды, но больше всего не повезло Лину. Его чуть не затоптали гости, спасая, а вернее оттягивая невесту от костра. Я полностью забралась в кусты вслед за Рыжиком и села на щедро предложенный пучок травы, заменяющий на данный момент стул, даже не думая озаботиться о целостности наряда. Драконы меня скоро схарчить попытаются за порчу имущества, но комфорт дороже. Поудобнее устроилась на мягкой травке, почесывая Рыжика за ухом и приготовилась наблюдать. Огненный столб не стихал, обдавая горячим воздухом все до чего мог дотянуться. Драконы почти отступили к кустам, спасаясь от жары, но не оставили попыток разглядеть явление блудной богини, как выразился Рыжик. За огненным столбом мелькнул рыжий пушистый хвост, дразня любопытство драконов, да и мое, чего уж там скрывать. И уже через секунду и кокетливо помахав, исчез. Богиня играла, завлекала в свои сети, а драконы снова стали шаг за шагом все ближе подходить к костру, манимые взбалмошной богиней. Юлю естественно к костру не подпустили, драконица надулась и кинула туфлей в плотный ряд мужских спин. Вот и Крис заозирался, опять потерял меня. Для верности я укрылась за разлапистым колючи кустом, который, к тому же оказался хищным. Ну, так это мелочи, мы сдружились, и теперь я надежно скрыта от чужих глаз, при этом обзор великолепный. Столб стал превращаться в мини ураган в масштабах костра, поглощая нежные лепестки цветов. Все-таки странные у драконов традиции, вон даже цветочки не пожалели.
  'Как дети малые!' - Пропела рыжая бестия и наполовину занырнула в воздушное пространство, на свободе остался только хвост. Снова раздался скрип давно не смазанной двери и богиня скала кому-то:
  'Все, туши свет'.
  Что-то затрещало, потом запищало...и все резко прекратилось. На месте огненного столба потрескивал вполне обычный себе костерок, а Рыжик с богиней пропали.
  'Тебя уже ищут, выходи из укрытия'. - Предупредил дух места не без ехидства и поддал легких толчок по направлению к просвету между колючих веток, важно именуемому выходом.
  И правда, стоило мне только вылезти из кустов, как меня потянул дальше. Крис всю дорогу приглядывался ко мне и на всякий случай по крепче обхватил за локоть.
  - Что на этот раз?
  - Туфля, - я все свалила на туфли, ссылаясь на жуткую жару.
  Хищные кусты, костер и мощенная дорога остались позади. Мы шли по довольно узкой вытоптанной не одной парой ног тропе, туфли вгрузали в землю, а подол легкого платья пришлось держать в руках - так что по меркам драконов, я сейчас неприлично оголила щиколотки. После получала пытки я плюнула на приличия и сняла туфли, теперь подол моего платью держал Крис, а я наслаждалась ощущением прохлады. По обеим сторонам от казалось, забытой тропинки простирались бескрайние желтые поля. Выращивали там не подсолнухи и зерновые, как у людей, а цветы. Помниться, перед отлетом на драконий остров мне подсовывали какую-то литературу - несомненно, полезную, но я как обычно закинула ее подальше и благополучно забыла. А теперь меня съедало любопытство, что же это за цветы такие. Пахли они умопомрачительно! Насекомые огромным облаком зависли над цветами, лепестки маленьких цветов сияли золотом, а листья поражали своей свежестью, несмотря не жуткую жару. И как драконы здесь живут?! Если бы не жара, то я бы, пожалуй, пожила здесь век-другой...
  ' Шепот ветра', - подсказал мой рыжий спаситель.
  Я так засмотрелась на окружающие красоты, что не заметила, когда мы остановились. А когда заметила, потеряла дар речи - водопад, тот самыей бирюзовый водопад. Пока молодожены просили благословения в артерии всего острова, я приплясывала на месте готовая с головой окунуться в эту кристально прозрачную воду. Дно каменного бассейна как и стены, образующие полукруг, переливались бирюзовыми всполохами, отчего на воде время от времени замирали яркие блики. Вода была настолько чистой, что ее попросту не замечаешь на фоне зеркального блеска горной породы. Водопад ревел, низвергая из многочисленных природных пещер бурные потоки воды, брызги летели во все стороны, освежая тело. Пользуясь моментом пока все отвлеклись на Лукаса с Юлей, я присела на низкий бортик водопада и подставила лицо брызгам, холодный камень приятно холодил кожу. Так я и сидела, пока не начала заваливаться на бок. Ухватиться за что либо не успела и мешком рухнула в воду, ругаясь не хуже троллей. Оказавшись в воде, ругаться перестала, зато встал вопрос, как воспримут мой незапланированный заплыв драконы?
  
   Глава 7
  
  Бурный поток воды накрыл меня с головой, с бешеной скоростью унося ко дну. Решив, что договариваться с водой не вариант - все-таки не моя это стихия. В лучшем случае выбьет последний воздух их легких, а в худшем...рановато мне еще примерять белые тапочки, сделала попытку выплыть... и удивилась, насколько легко мне это удалось! Сквозь толщу воды увидела неясный силуэт, вероятно, кто-то прыгнул за мной. Надеюсь это не драконы с претензиями... потом был всплеск, и меня дернули за руку. В спасителе узнала Криса и на буксире поплыла в направлении подводных пещер. Солнечный свет, проникающий даже на такую глубину, освещал высокие каменные своды явно природного происхождения. Крис умело обходил торчавшие из слоя песка и гальки огромные булыжники, я в точности повторяла его маневры, и вскоре мы достигли пещер. Крис создал сферу и втащил меня за собой.
  - Ты что творишь? Ни на минуту нельзя одну оставить, - я ожидала наставлений. Крика, вразумления меня любимой..., но Крис обошелся без всего этого, и порывисто меня обнял. Постояв так с минуту, он все же отпустил меня, - ладно, горе ты мое поплыли. Нас уже заждались.
  И развернул сферу вглубь одной из пещер. Солнечный свет туда не проникал, поэтому оставалось лишь догадываться какая живность там водиться, и давно ли она ела. Спрашивать, кто такой важный нас ожидает бессмысленно. Кто кроме демонов может так бесцеремонно срывать свадьбу, как ни мои братцы?
  - А вот и вы, прекрасно. Как раз вовремя - там уже собрался полный зал и ждут свою Владычицу. - Дайран выразительно так посмотрел на меня, а Тарис протянул два пузатых бокала с янтарной жидкостью и повел по хитросплениям коридоров. По ходу продвижения по каменному лабиринту, Дайран давал последние установки:
  - На все про все у вас пять минут, а потом мухой на трон, - намек на мою скромную персону, - да еще одно, подкрепитесь - ночь обещает быть долгой.
  И резко развернувшись, братцы быстренько ушли. Вот же демоны! Слов нет!
  - Пять минут, - напомнил Дайран и скрылся за поворотом, - время пошло.
  За эти пять минут нужно было успеть высохнуть и привести себя в порядок. Ну, с первым не возникло проблем - огненный кокон не только высушил мокрые после вынужденного купания волосы, но еще и малость подпалил одежду, так что мы с Крисом красовались одинаковым количеством дыр в одежде. Нет, драконы точно предъявят претензии со списком испорченных вещей. Эх, а еще нужно как-то объяснить наше внезапное исчезновение. Над этим подумаю позже, а пока нужно настроиться на доооолгую ночь и важные разговоры о внешней политике в которой я ничего не понимаю. В шкафу нашлась сменная одежда для меня и для Криса. Пока нас не было, братцы набили огромные шкафы разнообразной одеждой, а мини бар хорошим алкоголем. В общем, нас явно ждали. Отведенного времени хватило лишь на то чтобы переодеться и немного привести себя в порядок - весь ритуал заключался в пристальном разглядывании своего растрепанного отражения в зеркале. Перекусить мы так и не успели, надеюсь, на собрании анонимных шпионов все же покормят. С минуту я разглядывала в зеркале свое отражение. Что я хотела там увидеть? Не знаю, с зеркала на меня смотрела не выспавшееся существо с торчащими в разные стороны волосами. Порылась в ящичках и выудила средства по приведению себя любимой в порядок, правда от туши все равно отказалась - не люблю я краситься, хотя иногда и приходится. Что порадовало, в шкафах висели преимущественно удобные, но ни лишенные женственности костюмы из добротной кожи, отороченной металлом со множеством кармашков и стальных колец, назначения которых я не знала. А звенеть при ходьбе я не буду? Крис, одетый в похожий на мой, но мужского кроя костюм, лежал на кровати, но как только я закончила наводить марафет, стремительно поднялся, как, будто не он еще несколько секунд назад расслабленно возлежал на перинах.
  Из зала для совещаний, а заодно и полигона для тренировок доносилось множество голосов; я ощущала каждого демона, который находился сейчас в зале. Как только мы вышли из-за поворота, двери распахнулись, а демоны учтиво склонили головы в знак приветствия. При этом демоны не прекращали обсуждать проблемы насущные, иногда переходя в яростный спор, Дайран взглядом показал мне на пыточное устройство типа трон, а Крису на место за столом рядом с собой. Хотя я бы с большим удовольствием устроилась в таком же кресле, в которых с видимым комфортом устроились мои подданые. Так нет же, сиди на твердой поверхности с неестественно прямой спиной! В такие моменты мне начинает казаться, что меня не ценят...
  - Прежде всего, нужно показать, что мы собираемся убивать местное население, - резко наступила тишина, все демоны обернулись на говорившего, - а что вы так смотрите? Побывал я у людей в библиотеке, так вот, нас представляют как кровожадных монстров, жаждущих кровушки невинных младенцев.
  Зал снова наполнился голосами, демоны возмущались и грозились страшной расправой тому, кто вбил подобную нелепицу в головы людей. Дайран переглядывался с братом, а Тарис что-то быстро написал на исчерканном листе и передал его Крису. Снова разгорелся спор, каждый предлагал свои идеи.
  - Как насчет дипломатической встречи? - Прозвучал чей-то голос из самой гущи. Демоны раз за разом отвергали идеи друг друга, находя все новые слабые места в гениальных планах.
  - Последний раз нашу делегацию даже не подпустили к воротам. Как ты себе это представляешь? И вообще, нужно подумать, что мы можем предложить людям? Что им действительно необходимо. А уже потом можно договариваться о сотрудничестве. - Спокойно сказал Тарис. Дайран молчаливо поддержал брата, сидел он при этом с крайне озадаченным видом.
  - Какие нужды испытывают человеческие земли? - Подал голос Дайран.
  Демоны замолкли, даже мне стало интересно, как Дайран собирается разруливать ситуацию. Говорить снова вызвался Райсон:
  - По последним отчетам видно, что маги в человеческих семьях рождаются крайне редко, - начал он, тут Дайран скептически хмыкнул.
  - Неужели ты решил помочь в этой деликатной проблеме?
  Вопрос застал демона врасплох, Райсон на провокацию не повелся и тоже решил поддеть старого друга:
  - На твой вкус тоже найдется прелестница.
  Райсон не сдержал озорной мальчишеской улыбки, и продолжил:
  - Ну, ситуацию с рождаемостью магически одаренных детей решить проще простого. Сложнее всего сломать многовековые стереотипы, - скрипнул он зубами и мечтательно улыбаясь, добавил:
  - Я бы с удовольствием поговорил с тем умником...
  Тут Райсон запнулся на полу слове и постарался оторвать взгляд от вносимых блюд. Я тоже смотрела в сторону накрытых подносов, заседали мы уже добрый час, и есть хотелось неимоверно. Дайран, Тарис, Крис, да и мои поданные стойко держались и внешне не выказывали острого гастрономического интереса, но в конечном итоге и они сдались на милость желудка. На сытый желудок дело пошло живее, разговор стал конструктивным, даже угроз в адрес незадачливого врага стало меньше.
  - Господа, мы отвлеклись от основной темы беседы, - напомнил Дайран, возвращая демонов в мир реальный и недружелюбно настроенный. - Еще будут предложения? Казнь пока откладываем, наемников еще изловить надо. - Предупредил он порывы горячих на действия демонов.
  Я и сама была не прочь по-быстрому разобраться с предателями, но их же еще излови! Какого либо кодекса 'чести' у наемников не было отродясь, они свободно смещали главарей, теряющих хватку, и мигрировали из одной банды в другую, путая следы и поисковые королевские отряды. Все решала грубая мужская сила, слабые там не задерживались надолго, свидетелей тоже не оставляли, поэтому проследить их передвижения по преступной лестнице было крайне сложно.
  - Есть. - Раздалось от двери.
  Как всегда в черном, как всегда осторожный и опасный глава тайной разведки хищно оскалился в знак приветствия, что ничуть не удивило демонов. А что до меня...так я уже привыкла, да и не Инферно вовсе будет без своего хищного оскала, острые белоснежные зубы дополняли его образ безжалостного убийцы, а о второй сущности ангела знали только свои.
  - Какие новости? - Тут же откликнулся Тарис, а Дайран тем временем сделал знак, подать еще одну порцию. Инферно обвел комнату обманчиво ленивым взглядом и устроился на стуле, облокотившись на пыточное устройство типа трон обыкновенный, каменный и перекинул ногу за ногу. Я не возражала, демоны тоже. Все уже давно отошли от стандарта официального приема и расположились как кому удобно. Что же касается меня...надо мной тоже сжалились и выдали две мягкие подушки, на одну я села, а другую пристроила к спинке трона.
  - Изабель, вот, держи. Драконы передали. - Вручил мне корзину и сел, так чтобы закрывать меня спиной. Крис тоже поменял позу и закрыл меня с другой стороны, якобы опирается на стол. В итоге корзины не было видно, что меня вполне устраивало. Пока мужчины вели разговор, я незаметно обследовала содержимое корзины, не забывая внимательно слушать доклады. А то потом ведь спросят моего мнения, а я им о фруктах расскажу. Корзина доверху была заполнена разнообразными фруктами, я очень старалась усидеть на месте - вкусно они выглядели.
  - Как обстоят дела на флангах? Был кто-то замечен? - Дайран задавал вопросы четко и конкретно.
  Из отчетов глав кланов я поняла, насколько недооценивала свой народ, работу провели колосальную и что более важно качественную. Из всего услышанного выходило, что на севере страны все тихо, причем тихо настолько, что размеренной, я бы даже сказала скучной жизни народа, позавидует местное жутко старинное кладбище известное своими радыми до всяческих забав духами. Не всегда легальными, но всегда веселыми. На востоке иногда собирались банды наемников, но надолго они там не задерживались и двигались дальше, возвращая покой в селения, в которых снимали жилье. На западных землях все тоже было тихо, ну ни считать же заговором нашествие ворон? А вот на севере, где царили неизведанные ледяные пустыни, творилось неладное. В народе ходили разные слухи: кто-то утверждал, что по ночам из снегов выбирались огромные ледяные монстры, кто-то пинял на безумного мага. В общем, работы непочатый край! Бескрайние снега отпугивали всякого, кто решался дойти хотя бы до границы. Еще давно магистры четырех стихий, поставили мощный барьер между нашими землями, видимо были опасения. Не зря же каждый год этот барьер лишь укрепляется. Пока Тарис на карте потенциально опасные зоны и планировал наши дальнейшие действия, совещаясь с моими демонами, я успела сжевать восхитительный немного кисловатый фрукт.
  - Драконы что-то подозревают и ждут твоего возвращения. Корзину оставили на бортике водопада, то ли прощаясь с одной крайне неусидчивой особой, - Инферно скосил взгляд на меня, а потом снова вернулся к созерцанию огромной карты во всю стену, - то ли ты где-то прокололась. В любом случае драконы лучшие союзники, чем лютые враги. - Тайный агент нахмурился, что-то прикидывая в уме и наколов на маленький нож фрукт, предупредил:
  - Потом тренировка, надеюсь, о твоем гардеробе позаботились.
  Я хотела уже возразить, но гневную отповедь на вселенскую несправедливость пришлось отложить. Пока братцы заняты я поем, хотя стоило бы и мне послушать. Именно мне вести свой народ к былому величию, а с меня военный стратег как из эльфа гном. Прошлась взглядом по присутствующим. Дайран, Тарис, Крис, мои поданные, да все они знают гораздо больше меня, а я как никак Владычица. Что уж говорить об Инферно, играть на три стороны, да так что ни один из заказчиков не догадался о существовании друг друга - это надо уметь. Чего только стоит вызов небесам! Ангелы до сих пор разыскивают 'почившего' Найта, чтобы найти и еще разок умертвить, ну так на всякий случай. Собрание закончилось, и меня погнали на тренировку. Сначала был стандартный бой 'все на одного', на меня то есть, потом Дайран, Тарис и Крис лично погоняли меня, и только потом передали мое тельце Инферно. А там и Алекс подтянулся, погоняли меня знатно, опробовали чуть ли не весь арсенал демонов. Как известно демоны уважают оружие и под это дело в подземельях выделен целый коридор!
  - Все, я устала. Да и все съеденное уже согнали, - мое терпение закончилось. Подсечка Тарису, уворачиваюсь от булавы Дайрана и ставлю подножку Крису. В итоге я стою над поверженными мужчинами, а они у моих ног. Красота, это стоило всех синяков и ссадин.
  - Я свободна? А то мне еще с драконами объясняться.
  Разговор будет непростым в первую очередь для меня, а уж драконы за время моих частых и вневплановых отлучек могли напридумывать такогоооо. Мне дали поплавать в горячих источниках и только потом начали проводить инструктаж:
  - Для начала выясни, насколько много поняли драконы, и уже потом порциями выдавай информацию, - Дайран как всегда сидел в своем кресле за столом и крутил в руках свиток, - да и вот еще, держи. Так на всякий случай, а вдруг сегодня мы приобретем союзника.
  - Войны не избежать?
  Этот вопрос волновал всех, но озвучила его только я. Тарис остановился на середине комнаты, обменялся взглядами с Дайраном и Крисом и только тогда ответил:
  - Ну, почему же. Можно обойтись и без войны, это был бы идеальный вариант развития событий, но в таком случае надо договориться с человеческой расой.
  - А пока все попытки пробить стену непонимания и глупых суеверий заканчиваются нашим тактическим отходом. - Продолжил Дайран речь брата.
  - Значит, нам нужно найти точки соприкосновения, наверняка люди недовольны политикой короля. В последние годы люди терпят стеснения, земли уже не дают былого урожая. - Это уже Крис.
  - Значит, нужно совершить обмен, - вклинилась я в размышления мужчин, - вот что я предлагаю: для начала заручиться поддержкой драконов, их дар сродни эльфийскому. Для демонов недоступна магия жизни, значит, и недостаток урожая и нашествия насекомых можно решить с помощью драконов их магии.
  - Но, у драконов есть все. Что мы можем им предложить? - Задал вопрос Тарис, явно сомневаясь в благополучии данной затеи. - Разве что ты знаешь весомый компромат на правящую пару или их сына.
  И тут я вспомнила о хвостике Лукаса, но это уже не актуально, да и не стоит так начинать сотрудничество разных по всем параметрам рас.
  - Нас ждут. - Напомнил Крис, и вовремя. Похоже, идеи закончились не только у меня. На драконий остров мы добирались тем же путем - в пузыре воды. Крис не рискнул создать для меня отдельный транспорт, так как огонь и вода стихии крайне противоположные, а проводить эксперименты на собственной шкурке никто из нас не горел желанием. Мы снова проплыли под высокими сводами подводных пещер. Раскинувшиеся пейзажи напоминали мне покинутый когда-то город - слишком обжитым все казалось: вон и каменная стена, частично поросшая водорослями и ракушками, мелкая галька скрывает дно, а соответственно и возможные дороги и тропинки, по которым ходили или плавали неведомые жители. Фантазия дорисовала полуразрушенные стены, убрала слой гальки, открывая мощенные бирюзовым камнем, таким же как и стены водопада тропы. Мне стало интересно, что же там, в глубине темных пещер. Еще чуть-чуть и я бы поверила в существование некогда могущественной таинственной расы, но у меня на шее что-то повисло, вырывая из грез. Повисшим созданием оказалась Юля, драконица буквально душила меня в объятиях.
  - Заберите ее кто-нибудь от меня, меня сейчас задушат. - Прохрипела я, надеясь на скорое избавление от цепких ручек драконицы.Пламенная встреча состоялась, а теперь воздуха мне, воздуха!
  - О, а вот и наша блудная демоница. И куда ты постоянно пропадаешь?
  Лукас таки отцепил от меня дракноницу и пошел по тропе, ведущей к жилой части острова, бросая на ходу:
  - Там уже пир горой, а вы опять куда-то пропадаете. Обогнув статую основателя крылатого народа, мы вышли на залитую солнцем поляну. Мое платье уже успело высохнуть, и теперь я с тоской вспоминала о прохладной водичке водопада. Интересно, а мне позволять обследовать дно?
  - Может, вернемся, и искупаемся? - Внесла я предложение и обернулась назад, водопад еще виднелся, а значит еще не поздно вернуться и поплескаться в водичке. Никто не отреагировал на мои стенания. - Жарко же.
  - Неужели еще не накупалась? - Поразился Лукас, огибая хищный куст.
  - Да накупалась, накупалась, - проворчала я, - но платье уже высохло и теперь мне снова жарко.
  Дальнейшее не вкладывалось у меня в мозгу. Некогда спокойные и рассудительные драконы выплясывали не хуже Багника на болотах! Вот вам и драконья элита. Сейчас я видела перед собой не разменявших далеко не одно столетие взрослых особей, а отвязных подростков, коими в крылатой общине становились лишь к тысячи годам. Драконы, отбросив свои сандалии, и повязав для удобства одежды на поясе, веселились по - полной: пили, танцевали потом снова пили, и так по кругу. Когда мы попали в этот круговорот танцев и выпивки, не знаю, но мне даже почудился ухмыляющийся гном Алан и порхающий Бард. Порхающий тролль это что-то! Да что они подмешали в вино? Или все-таки не стоило мешать медовуху, вино и еще что-то крепленное, предположительно самогон? Точно без гномов не обошлось, но тогда куда они потом деваются я так и не поняла. То что настало утро следующего дня, я поняла по сдавленному стону рядом. Повеселились мы знатно, но утро выдалось тяжелым не только для меня. В столовой уже собрались жертвы веселья и лечились ароматным мятным чаем с пирогами. Мы с Крисом отрываться от коллектива не хотели и потянули ручки к огромному блюду с домашней выпечкой. После утренних процедур, то есть долгого подъема в отведенную нам комнату и сбора все собрались на взлетной площадке.
  - Заглядывайте еще, только Изабель, ты только в следующий раз не пытайся оседлать стражей, - слово взял Лукас, сияя слегка помятой физией.
  - Я пыталась оседлать их?! - Переспросила я, не веря собственным ушам. - Как? Они вон как высоко! - Ткнула пальцем в кольцо крылатых под куполом.
  - Я тоже вчера удивлялся. Подожди, то есть ты не помнишь, как поманивала стражей шашлыком, приговаривая 'кыс-кыс'? - Помотала головой и пришла к выводу, что пить мне нельзя. По крайне мере ничего крепче компота или чая. Печально.
  - А ваш секретарь случайно не записывал все, что вчера происходило? - Осторожно уточнила. Лукас захихикал и предвкушающе оскалился. Потом решил добить меня окончательно.
  - Поначалу записывал, но после твоего коктейльчика в основном зарисовывал. Причем шаржи. Я тебе из потом обязательно пришлю. - Пообещал этот нахальный дракон и открыл портал пока не сообразила что же ему на это ответить. Мир вокруг закружился, лишь отягащая состояние 'бодун обыкновенный' и контуры полюбившегося мне острова поплыли. Потом были вспышки света и вот мы уже стоим во дворе магического ведомства.
  
   Глава 8
  
  Ведомство гудело.
  - Держи его! А ты заходи сзади, ну давай же! Вяжи! - Раздалось изнутри.
  Мне стало интересно, кого там вяжут и кого держат, а самое главное - почему без меня!
  - Оставь и мне кого-то. - Оклик Криса нагнал меня уже в дверях.
  За время моего отсутствия в ведомстве ничего не изменилось. Азалия по-прежнему командовала парадом, гном дулся, видимо запали ему в душу сукубы. А Бард птичкой порхал под потолком за маленькой светящейся точкой.
  - Моя борода! - Взвыл гном, хватаясь за прядь собственных волос. - Ах, ты мелочь! Ну, давай же, окружай его, окружай! - Требовал разозленный гном.
  - Эй, меня подождите! - Раздалось откуда-то сверху. С потолка посыпалась штукатурка, потом на голову тролля спикировал Тим, размахивая клеткой. И вот это худенькое тельце рыжего пацана с увесистой клеткой повисло на Барде, нещадно звеня творением гномов же. Из местами дырявой накидки юного черного мага посыпались бутылочки с чем-то мутным, неподдающимся классификации. Хотя вон тот глаз можно разглядеть, да и чья-то лапка тоже плавала в бутылочке. Пока Тим висел на Барде, Алан подпрыгивал и пытался загнать в клетку юркого фея, что было комично, принимая во внимание разницу в росте. Понимали это все, кроме самих горе охотников, ну а мы с Азалией помалкивали из женской солидарности - когда еще подобное увидишь? Ни Алан, ни Бард ни за что не признаются подобном, нельзя упускать такой момент.
   - Лопнете! - Раздраженно заметил гном, в очередной раз, приземляясь на диван. - Лучше помогите поймать этого террориста.
   Маленькое создание, порхающее, над головами нерадивых охотников никак не подходило под вышеназванный криминальный элемент.
   - А что он такого натворил?
   Оторваться от сладостей было откровенно сложно, но гном не отстанет.
   - Волшебную пыльцу продавал на сторону втайне от своих, - сдал Алан фея, - да оторвитесь вы уже от сладкого! - Не выдержал гном.
   - Да вы батенька тиран! - Не смогла не съязвить я. Гном в долгу не остался и выдал, сияя как, начищенный медный таз, с самоваром сравнивать не буду - не заслужил:
   - Золушка, значит... - и задумался. Даже от фея отвлекся и с комфортом устроился на диване, - а тебе разве не полагается работать не покладая рук и прочих конечностей? Тебе тут дельце имеется, специально для тебя держал. Нахал! Сукубок припомнить что ли? Пока гном наслаждался своей непроходимой наглостью, я обдумывала ответ покаверзнее. Тут и слова про волшебную пыльцу вспомнились.
   - Пыльцой говоришь, приторговывает? - Пакостная улыбка растянулась сама собой. Гном разом сник и только задрал голову вверх, вероятно чтобы лучше рассмотреть террориста, чихнул и растянулся на диване в обнимку с подушкой, сверкая той самой волшебной пыльцой. - Спи голубчик, спи. А на дельце вместе пойдем, - проворковала я, салютуя фею, - Бард, ты же не откажешь слабой женщине? Ведь так?
   Тролль посмотрел на сопящего гнома, потом перевел растерянный взгляд на Азалию и сдался. Замечательно, жертва есть, куда применить гнома я еще точно не определилась, но куда-то да сгодится. В компаньоны возьму предприимчивого фея - такие таланты в нашем нелегком деле пригодятся, да и Бард поможет дотащить жертву на предполагаемое место работы.
   На дело шли как, и полагается глубокой ночью. Дорогу освещала луна, как, будто заглядывая в окна спящих домов и только шесть теней, мягко подпрыгивали на неровностях отечественной дороги типа 'земля утоптанная местами горбатая'. И это совсем неудивительно, с главной дороги мы-то сошли и уже добрый час шли по неосвещенной, теряющейся в густых зарослях тропинке постоянно спотыкаясь обо что-то. Первой шла, разумеется, я, за мной звеня, всякими полезными в быту и не только бутылочками 'крался' рыжик, в центре важно шествовал Бард, а замыкал наше шествие Крис, зорко следя, чтобы не никто не сбился с курса. На макушке гнома устроился фей, держа наготове контрабандный продукт. А вдруг гном раньше времени проснется, крику будет. С порошочном все-таки надежней.
   - И где это ваше славное обиталище духов? - В который уже раз спросил Бард, поудобнее устраивая причмокивающего гнома на плече. Да, не забыл все-таки девушек гораздых на забавы! Но ничего, сегодня я Алану обеспечу новые ощущения...понравятся они ему или нет, утверждать не берусь, но я точно повеселюсь.
   - Почти пришли, - отрепетировано отозвалась я, - эээ, ты дружка то не урони, он мне еще нужен для определенной цели. - Расплывчато сказала я, огибая очередную яму. И как люди ходят, а главное ездят на таких дорогах?! Ума не приложу.
   - Определенной цели? - Насторожился Крис. - А что за дело -то?
   - Не так быстро, все скоро сами увидите. Одно могу гарантировать точно - будет весело!
   Ага, так и сказала! Я едва не подпрыгивала от предвкушения забавы, правда забавной ситуация будет для всех кроме гнома. Впрочем, это уже сущие мелочи, так сказать рабочие моменты.
  - Все, пришли. Сгружай жертву вон на ту плиту, - показала я на хорошо освещенный участок жутко старинного кладбища, - и осторожнее там, ограду не погни. Местные обитатели вряд ли обрадуются порче имущества.
  Духи в большинстве своем существа скучные и скурпулезные, еще пристанут. А это сейчас так не вовремя. Бард то пригибаясь от неожиданно появляющихся сухих ветвей над головой, то изворачиваясь непостижимым образом между каменными надгробиями пробирался к ярко освещенному пятачку более менее не заселенной местности. Мы цепочкой шли следом, выбирая дорогу поровнее, если здесь таковая имеется вообще. Несмотря на общую запущенность, гладкие даже на вид каменные надгробия поражали своей новизной что-ли, и смотрелись как-то несуразно на фоне общей разрухи. Пока шли, я вспоминала материалы дела; на данное кладбище можно попасть только с разрешения обитателей, тогда и нечего удивляться такой разрухе, либо по работе, как мы. Когда мы только подходили, я вглядывалась вдаль и уже готовилась принимать жалобы несчастных. Несчастными в данном деле выступали древние духи, как бы странно это не звучало. Местное население повадилось лазить через забор и выпытывать ценную информацию у духов, вот с этим гному и предстоит разобраться. Будем ловить страждущих вывалить тяжкий груз своих сетований на голову одного излишне наглого создания. Ну и что, что жертва не совсем добровольная, ничего потерпит. Я не оговорилась, именно гном выступает в качестве живца, ну а я буду агитировать народ и провожать к 'лекарю душ'. Алан пока не в курсе отведенной для него роли, но куда он денется?
  - Так, хорошо. Теперь усаживай эту гусеницу, - Бард скинул гнома с плеча и усадил на гладкий камень. Алан начал заваливаться набок, и Бард еле успел его поймать у самого края. Хорош будет психолог с расквашенным носом.
  - Может его чем подпереть?- Предложил Тип, откровенно наслаждаясь ситуацией. Здесь, на мрачном кладбище парень чувствовал себя как волкодлак в курятнике - много пищи, будь то информация или же пища в буквальном смысле этого слова. Даже подходящую палку нашел. Пока Бард держал гнома, чтобы тот не свалился с плиты, Тип установил палку, так чтобы гном опирался на нее спиной и заваливался в стороны. Да, согласна, метод не гуманный, но зато какой действенный! Фей расположился на плече гнома, прячась в капюшон его плаща, Тип, Крис и Бард заняли места соглядатаев, присев на поваленные стволы деревьев по обе стороны от рабочей плиты Алана. Ну, а я, стала зазывать пациентов:
  - Господа призраки, наш специалист готов вас принять.
  Тут очнулся гном и отчаяно замотал головой в знак протеста, что-то мыча сквозь повязку. Ну, а я ретировалась за первое попавшееся укрытие - им оказался широкий ствол дерева, и уже оттуда стала наблюдать. Так, по крайней мере, Алан не может прожигать меня взглядом, ох, не думаю что завтра меня ожидает теплый прием с плюшками. И ведь придумает на мою голову. Что меня подстегнуло связать гнома, заткнуть ему рот кляпом и подговорить тролля нести его связанным через весь город не знаю, но месть будет жестока и внезапна, а это значит, что игры в кошки-мышки продолжаются.
  На кладбище было возмутительно тихо! Никто не завывал, не светились надгробия. Я уже усомнилась, а кладбище ли это? В народе про него ходят разные слухи, один странее другого. И именно тогда, когда мы решили посетить сие богатейшее на впечатления место - здесь возмутительно тихо! А рыжему вон материал для курсовой по демонологии нужен, да и вообще, неплохое место для практики одному юному и не в меру любопытному парнишке. Пока я думала о других, юный черный маг он же Тим с интересом оглядывался вокруг. И как еще голова на месте осталась?
  - Может вынуть кляп? - Внес неожиданное предложение Тим. Я даже вышла из своего укрытия и для верности проверила все ли бутылочки на месте? А то еще выпьет чего рыжик из своих творений. - Ну, так скучно же. А так может, и призраки повылазят послушать тираду специалиста. - Пояснил он. Убедившись, что вся стеклотара на месте я перевела взгляд на гнома, тот по-прежнему сверлил меня злым взглядом. Ой, где мое дерево?
  - Думаешь стоит? - Усомнилась я. - А вдруг сильно громко орать начнет? Еще народ сбежится, а мы тут посиделки устроили. Да еще и вон специалист связанный. - Ткнула в гнома, отчего тот чуть не рухнул вниз. Поймал его Крис, как самый взрослый из нас он был совестью нашей шайки и не давал переходить границ. Еще час мы просидели без дела, я уже хотела предложить возвращаться восвояси, ибо камень холодный, а вокруг тихо, как послышались тихие голоса. Из надгробий поднимался белесый туман, материализуясь в людей. Вопреки моим ожиданиям их одежда была вполне нормальной, никаких лохмотьев. Больше того, она была чистой и единственное чем не походили духи на настоящих живых людей была их некоторая прозрачность.
  - По местам, - прошептала я и тут вспомнила о кляпе, - кляп, вытащите кляп.
  Когда вытащили кляп и гном обрел дар речи, я решила не рисковать и спряталась за спины духов. Странный поступок, согласна, но чем я в тот момент руководствовалась, ума не приложу. Я просто осознала, что единственные кому сейчас гном не будет хамить, а тем более не будет орать, это призраки. О том как действовать дальше, подумать не успела, и только оказавшись за спинами призраков, подумала, что это выглядит странно. Надо признать призраки попались понятливые, и выпихивать меня обратно не стали. Что ж, это уже результат. Завидев, что я веду клиентов прямо к нему, Алан стал ерзать на камне, стараясь перерезать веревки, но ему вовремя помешали.
  - А чего это он? - Подивился один из призраков, зависая напротив малость перепуганным гномом. - Боится что ли?
  Остальные призраки, посмеиваясь над 'храбрым' специалистом стали подплывать ближе, что только нервировало Алана. Гном переводил вконец растерянный взгляд с одного призрака на другого, и так по кругу, так что я посчитала своим долгом сдвинуть гнома, то есть дело с мертвой точки. Рассвет не за горами - а призраки не сильно жалуют день, их пора ночь.
  - Прошу, прошу, вас всех выслушают.
  Стала я мягко подталкивать пациентов к наживке.
  Гном пыхтел и старался избавиться от веревок, но пока попытки успехом не увенчались, - Бард крепко связал нашего живца, тем не менее, оставляя Алану минимальную свободу движения по доброте душевной. Лично я настаивала на полном обездвиживании тела, на что мне сразу намекнули на межрасовый конфликт. Но гном-то уже связан! Пришлось довольствоваться малым - сидеть и наблюдать со стороны, а хотелось бы лично поучаствовать в судьбе коллеги по цеху; палочку там под спинку покрепче подставить, парочку деревьев повалить для удобства наших клиентов. Чем больше духов примет гном, тем лучше будет мне - меньше работы останется. Я же с возможным комфортом устроилась неподалеку, облюбованную мною плиту заприметили и Крис с Тимом, облепив по бокам. Бард устроился на огромном бревне прямо напротив гнома, а вдруг сбежать захочет?
  - Чего это он? - Призрак в ночном колпаке с бубоном подплыл к Алану и помахал перед его лицом рукой.
  - Эй, специалист, - позвал гнома другой призрак, - глаза то открой.
  Реакции не последовало, и призрак ткнул в гнома пальцем. Я во все глаза следила за происходящим. А интересовал меня вот какой вопрос: пройдет ли рука духа сквозь гнома или нет? Алан, почуяв неладное приоткрыл один глаз, и, заметив на опасно близком расстоянии полупрозрачный силуэт сомкнул веки, изображая глубокий обморок. Но духи заметили маневр гнома и заметно оживились.
  - О, очухался! - Обрадовались из кольца белесых теней. Гном замотал головой и снова замер. Кольцо плотнее сжалось, и духи зависли в воздухе кто как: кто-то возлежал на воздушных потоках, как на перинах, не хватает только райских див и винограда, двое духов в позе лотоса зависли по бокам от гнома, остальные рассредоточились кружком.
  - С профсоюзами сотрудничаете? - Деловито поинтересовался дух в колпаке с бубоном, нависая над Аланом. Гном дернулся, потом раздался хруст, и наш специалист стал заваливаться назад, рискуя здорово приложится о камень. Видимо, ветка не такая и крепкая как полагал рыжик. Алан замахал руками на манер петуха в курятника и все-таки рухнул вниз. Я прислушалась, но ни звука падения тела, ни отборной ругани, ни последовало, странно все это. Чтобы вредный гном спустил мне все так просто? Да не может такого быть! Реакция Тима меня ничуть не удивила - юный некромант как и я заинтересовано подался вперед, хотя, наверное, стоило бы кинуться на помощь коллеге. Я подумала, еще немного подумала, и решила, что гном и сам справится. Как там говорят: 'спасение падающего дело самого падающего'? Мы с Тимом уже делали ставки, упадет гном или нет, но Крис шикнул на нас. Хотя я намного старше Тима, но чувствовала себя в тот момент шкодливым подростком, а не взрослой... тут я задумалась, к кому я себя все-таки отношу? Взрослой женщиной я сама быть не хочу - слишком много возникает обязанностей, а вот шкодливый подросток это скорее состояние моей буйной души. И это состояние мне нравиться.
  - А чего такого? - Изумился некромант, поудобнее устраиваясь на бревне. - Не мы же его сталкивали.
  Довод железный, ничего не скажешь. Буквально то мы и правда, не сталкивали гному с плиты, это все ветка. Пока мы спорили о целесообразности нашего поведения, гнома поймал один из призраков и водрузил обратно на плиту, заботливо подперев новой палкой. Наш человек.
  - Ну, так что там с профсоюзом? - Напомнил дух в шапке с бубоном.
  Гном отрицательно мотнул головой, как бы говоря 'не привлекался' и обвел взглядом местность, основу которой составляли местами надколотые гранитные надгробия да сухие черные стволы деревьев. Потом перевел взгляд на мирно сидящих нас.
  - Ты не золушка, ты...
  Но закончить гному не дал все тот же призрак. Группа духов собрались в кружок и что-то писали на свитке. Свиток кочевал от одного духа к другому, каждый хотел, чтобы предложение записали, а главное - озвучили. Когда духи чуть ли не разругались в пух и прах, порядком помятый свиток перекочевал к призраку в шапке с бубоном. По мере прочтения глаза призрака то округлялись, то сужались, практически теряя очертания, брови лезли вверх, а борода, на конце заплетенная в косицу забавно топорщилась. Что они там понаписали? Интересно же, вон даже своего проняли. Хотелось поторопить духа, вон уже и Тим начал ерзать в нетерпении по бревну, звеня бутылочками. Как они еще не разбились? Один только Крис спокойно сидел и сдерживал наши порывы заглянуть через плечо призрака. Бард же проникся возложенной на него миссией и зорко следил за гномом.
  - Ну, чего он тянет? Вот что там написано?! - Тим буквально подпрыгивал от нетерпения и несколько выдавал наше местоположение звоном стекла в многочисленных карманах.
  - Эх, зря кляп вытащили! - Посетовала я на гнома. - Он же если что и скажет, так это будет отнюдь не вопрос 'что вас беспокоит?', сдаст с потрохами и не поморщится. Теперь главное, чтобы орать не начал. Народ сбежится, а тут мы и связанный гном. Тим поддержал меня синхронным вздохом, Бард скрестил руки на могучей груди, а Крис бросил взгляд на хлипкую покосившуюся калиточку, заменявшую здесь врата между двумя мирами, двумя пространственными измерениями.
  От когда-то давно заговоренного металла едва фонила темная сила, в свете луны слабо переливалась грань между миром живых и мертвых, создавая иллюзию нереальности происходящего. Во всех магических трудах великие умы в один голос утверждали, что привидения, а особенно неупокоенные духи - существа чрезвычайно опасные и не терпят живых на своей территории. А эти вон преспокойно показываются на глаза и даже не пытаются полакомится аурой. Ходили слухи, что здесь похоронен могущественный чернокнижник, разумеется, настоящего имени не указали, дабы уберечь себя от возможной мести со стороны как говорилось в фолиантах, всесильных магов крови. Пока я размышляла над тщетностью стереотипов, товарищ в ночной шапочке начал озвучивать требования собратьев.
  - Место у нас тихое да безлюдное, - начал он издалека, - скучно здесь! - Неожиданно взвыл призрак, стягивая головной убор и швыряя его в замершего гнома. - Новеньких не поступает, а новости из мира живых как вы понимаете, никто не рискует доставлять, - пожаловался призрак, - вот что мы требуем: историй о жизни люда и не люда, каждое полнолуние экскурсий, желательно магов приводите. Темных! Магов ему темных подавай! Где ж я найду, целую ораву неуправляемых темных магов? Хоть объявление подавай 'Требуются темные маги для развлечения древних призраков'. И тут мне пришла гениальная идея.
  - Рыжий, у вас когда каникулы?
  - Подожди, ты же не собираешься?...
  Закончить свою мысль Крис не успел. Я конечно не до конца уверена, что он подумал о том же, о чем и я, но пути назад нет - мысль уже посетила мою буйную головушку. Да и на фантазию я никогда не жаловалась.
  - Именно, дорогой. Собираюсь!- Поспешила я "обрадовать" мужа. - И ты мне в этом поможешь. - Припечатала и обернулась к Тиму. Тот что-то подсчитывал, то загибая, то разгибая пальцы. Задумчиво поглядывал на луну, что-то бормоча, потом снова загибал пальцы. В общем, я не мешала сему глубокому мыслительному процессу, ожидая, каков же вердикт.
  - Недели через две.
  - Эх, маловато времени! - Посетовала я. - Но ничего, успеем. - Кажется, я в конец перепугала Криса, а вот Тим воспринял данную туманную затею иначе - он был явно рад провести некоторое время вне стен школы. Вон как заглядывает в глаза и лыбится. Как Крис не старался, но выведать мои планы не смог, Бард тоже проникся совершенно необоснованным страхом и с опаской поглядывал на меня. Ну а рыжик буквально светился от предвкушения будущей каверзы. Посмотрела я на это все, и решила брать дело в свои руки. Решительно направилась к привидениям для ведения переговоров. Товарищ в ночном колпаке как раз озвучивал очередное требование о ликвидации забора (и вот это они называют забором?! Вот эту груду металлолома?!), с целью привлечения вольного зрителя. Идею я оценила. А уж когда сюда прибудет банда юных и очеееень любознательных некромантов, то от несчастного хлипкого заборчика не останется и следа. Хоть бы город устоял... хорошо бы еще кладбище осталось на своем прежнем месте. Жалоб потом не оберешься - а приведения, как известно народ настырный. Растолкав витающих позади духов (они оказались вполне себе материальными! Что для меня стало открытием), пробралась в центр, заслоняя собой гнома.
  - Товарищ, - обратилась я к приведению, - прекрасно вас понимаю, скука смертная! - Дух поднял голову от свитка и посмотрел на меня. А я тем временем продолжила:
  - Все сделаем, только не позволите ли взглянуть на план мероприятия?
  - Все говорите? - Призрак обошел меня кругом, и, ткнув в гнома, спросил:
  - А этот чего молчит? Немой что ли?
  Тут так некстати ожил гном и возмущенно завопил:
  - Это я то немой?! Я немой?! Да чтобы вы знали! Меня связаааа, - мне пришлось вмешаться, пока гном все не поломал. Ненадежная вещь кляп. Дала сигнал Барду, тролль унес гнома, который умудрялся возмущаться даже сквозь ладонь, закрывающую чуть ли не половину его лица! Вот же неугомонный! Не мог просто посидеть на камушке и выслушать клиентов? Теперь будет связанный ждать окончания встречи. Когда же Бард уложил вырывающего гнома на плечо, тот возмущенно выпучил глаза, разумеется, в мою сторону, и что-то промычал. Я быстро потеряла интерес к гному, зато список желаний духов поражал! Даже на камушек присела от удивления. Итак, первым пунктом в списке значились еженедельные встречи с вольным зрителем. Аргументировал товарищ все так:
  - Необходимость, - пожал плечами дух в ночном колпаке, - гости у нас редкий зверь. Даже на живца ловить пробовали. - Тут я уже я зависла.
  - Живца? В каком смысле? - Решила уточнить степень одичалости.
  - Так вон, - указал он рукой куда-то за ряд спин, - а ну иди сюда.- Позвал кого-то призрак.
  Я хотела заметить, что духи не ходят, а летают или плавают и слово 'иди' не совсем верно в данном контексте. Это он наверное по старой привычке, но сдержалась, ожидая дальнейшего развития событий. Сквозь неплотный ряд спин проплыл призрак в рванной одежде, как будто его собаки драли. И это по меньшей мере, и завис возле товарища в колпаке.
  - Вот, я же говорю, не так поняли, - продемонстрировал он многочисленные дыры в одежде собрата, - и сразу за ружья! А там соль. - Пострадавший поморщился и потер спину. Ну, мне показалось что спину.
  '- Развлекаешься? - Рыжий котяра вольготно расположился на моих многострадальных плечах на манер редкого вида манто и сладко зевнул'.
  Появлялся дух места всегда внезапно и показывался только мне.
  ' - Работаю! - Справедливо возмутилась я шепотом, кося на собственное плечо. - Не мешай. И вообще, воротники не разговаривают. - Отмахнулась от кота'.
  Дух места на воротник ничуть не обиделся, и принял роль зрителя. Причем с плеч так и слез, а ведь спокойно может и на воздушных потоках бока отлеживать! Так, ладно, что-то я отвлеклась, а у меня клиент стынет. Поправила кота на шее и двинула мысли в массы:
  - Господа призраки, - господа ошарашено взирали на меня, не понимая чего от них хотят. То ли их удивило обращение, то ли еще что, не знаю, но смотрели они на меня как на новое чудо миров. Интересно, а кота они тоже видят?
  - Наше агентство может удовлетворить ваши запросы, но есть одна проблемка.
  Призраки зашептались, зато активизировался кот, вещая прямо в мое многострадальное ухо:
  '- Не тяни кота за...- тут он призадумался, и, хлопнув мохнатой лапой по лбу, закончил:
  - в общем, ни за что не тяни кота, рыбка срывается'.
  Ехидство родилось раньше меня, поэтому смолчать я не смогла:
  '- А за что тебя потянуть?'
  Как у кота округлились глаза! Блюдца. Хотя нет, по меньшей мере, столовые тарелки. Но вместо того, чтобы оскорбленно покинуть мои плечи, дух места еще и лапы вытянул! А я уже понадеялась на сознательность данного мохнатого индивидуума. Эх, что такое не везет и чего бы обкуриться, как поговаривали факультете Целителей и травников. Пруху иным способом не вызовешь, а жаль. Надо было заводить полезные знакомства с целителями. Травка - муравка у них что надо. Бывало, они и сами из астрала подолгу не желали выходить, что ж, их можно понять. Я бы тоже еще разок встретилась с вселенной. Замечталась я то-то, снова, а клиент в себя начал приходить. Не порядок.
  - Чавой еще за бяда? - Бодро прошамкали откуда-то сзади.
  - Недельки две подождете?
  Призраки слетелись кружком и стали совещаться. Товарищ с бубоном слушал, кивал, вносил свои поправки. Выглядело это интересно, даже гном перестал вырываться, и следил за происходящим.
  - Мы посовещались, прикинули перспективы, - начла дух. Хотелось поторопить почтенного старца и продвинуть дело еще чуть вперед, но Крис жестами показал мне, что делать этого все же не стоит. Пришлось ждать и слушать, а то что начала приплясывать поняла, когда котик вонзил когти в мои плечи, пытаясь удержаться. Рассвет то уже скоро, а мы все топчемся на пороге.
  - И?... - все же не выдержала я.
  Кот ослабил хватку, чему я была безмерно рада, и снова с комфортом расположился на моих уже поцарапанных плечах. Наглое создание, но мягкое и мурлыкающее. Вот за это прощу даже за плечи.
  Пока призраки не приняли окончательного решения, я решила бить козырями.
  - Неподконтрольные некроманты в весьма нежном возрасте, - экак я маленьких дьяволят представила!
  - Взрывы, проредившие шевелюры не оно поколение профессоров и неуемная жажда к приключениям в одном флаконе. Ну, что, берете? Малость обезумевший преподаватель черной магии так же прилагается.
  Что больше всего привлекло призраков, не берусь судить, но они сразу согласились, азартно сверкая пустыми глазницами и испуская вокруг тел зеленоватое свечение. Вот это да! Прямо ходячие светильники. ***
  Как только надгробий коснулись первые предрассветные лучи, а в соседнем селении истошно заголосил петух, призраки отправились восвояси. А мы потопали по домам отсыпаться, дружно стуча зубами. Утро выдалось на редкость холодное. Всю дорогу мы с Аланом вяло переругивались, проявляя редкое единодушие, когда дело касалось убиения наглых кровососущих. Очень вяло надо признать, а потому комариный писк все больше раздражал. Еще и гном молчит! Идет и молчит, вот как так можно? Хотя после такого лично я бы устроила такую взбучку! А где обещания веселенькой службы и гора пухлых пыльных папок, гордо именуемыми висяками? Гному видимо тоже спать охота - вот и молчит, эх. Мы уже почти пришли, а гном все молчит, тишину нарушал лишь наш зубовный стук. Скучно товарищи, скучно! Я стала развлекать себя, тем, что считала убиенных мною насекомых. Сбилась на втором десятке, чуть не встретившись носом с забором.
  - Ну, ты и...демон! - Все-таки не выдержал гном и скрылся в своем доме.
  С первыми лучами солнца просыпался город; пустынные доселе улицы совсем скоро наполнятся гомонящей толпой, снова будут драть глотки торговки, предлагая приезжим лапти - скороходы и прочие полезные в быту вещи, как зонтик - летун. Так местные называют плод буйной фантазии инженеров и магов. Дом, милый дом, как же я хочу спать. И пусть мир подождет , а заодно пусть подождет и нечисть.
  
   Глава 9
  
   В небе ярко светит луна, огненными всполохами мелькают фаерболы, распугивая поодинокие стайки летучих мышей, и я ползущая по пока еще единственному свободному пути к куратору малолетней банды. Красота. Уверяю вас, это не очередная магическая война - это банда юных некромантов планомерно разносит все вокруг. Забор снесли еще при вбеге - влете на кладбище, так что требование призраков я выполнила. А уж развлечение духам точно гарантировано, вон сколько дьяволята во плоти не выбирались на волю из-за застенок своей школы. Я начинаю понимать департамент по безопасности, кося на утоптанный забор (а теперь вот думаю, а был ли он вовсе?), я таки доползла к счастливому черному магу.
   - Как же хорошо! - Блаженно протянул мужчина, прячась за толстое бревно. Это его же ученики и свалили стоящее здесь последнее дерево.
   - Тихо! - Восхитился маг, подкладывая под голову сумку, и опускаясь еще ниже, чтобы не задел шальной фаербол.
   Тихо? Это, он называет тихо? Ну, и что, что над головой летают созданные магами недоучками шипастые фаерболы? Сущие мелочи. Хотя если вспомнить, каким всклокоченным нечто маг предстал в шаре... а здесь, пожалуй, и правда, тихо.
   Профессор черной магии расслаблено полулежал на земле, укутавшись в местами подпаленную мантию, и рассматривал безоблачное ночное небо. Последовала примеру и тоже уставилась в небо. Небо и правда, загляденье; отливавшая благородным серебром луна, утопла в бесконечной синей глади неба. Лунная дорожка мягким атласом спускалась на землю, создавая впечатление настоящей дороги, только в небеса. В свете луны мелькали черные силуэты летучих мышей и алые хвосты огненных снарядов. Все это дополняли невероятно яркие и притягательные звезды, сияя золотым ореолом вокруг расположившейся по соседству круглоликой соседки. Я так засмотрелась на небо, что не заметила, летящего на меня снаряда.
   - Пригнись, - предупредил меня мужчина одновременно утягивая на землю за ремень сумки. - Все-таки спал на лекциях! - Воскликнул маг и высунулся из-за бревна.
   - Кто? - Не поняла я.
   - Вон тот с шипастой косой. А говорил, что выучил. Ну, я ему...
   Мысль маг не закончил. Подтянул меня за ту же сумку повыше и возмущенно ткнул пальцем в виновника, твердя что-то про испытание силой и обещая показать, где обитает Багник. Я проследила взглядом за рукой мага. Может замолвить словечко за мальца? А что, и парень опыта наберется и нечисть повеселиться. Паренек без разбору махал косой, и как ему казалось воинственно орал на все кладбище. Ох, не завидую я нечисти, бедняги так могут лишиться насиженных болот и топей. Что самое странное, наше ведомство специализируется на истреблении нежити и нечисти различного уровня агрессивности, но выходит все как раз наоборот - мы чаще спасаем магических существ от таких вот террористов просто брызжущих силой.
  Новый день - новые заботы, в этом я убеждаюсь вот уже третий день подряд. После развлечения призраков, было решено отправить половину наших теперешних подопечных в славный городок Черемушки. Так сказать на перевоспитание населения, а заодно и мои нечистики разомнутся. А то уже засиделись без дела в болоте. Дракона местные уже видели, даже не одного, а целых двух. Хотя как ни старался Лукас одраконить Юлю, полноценного дракона в ней так и не увидели. А уж когда в городок прибыла свадебная делегация крылатых во всей своей красоте, люди даже попрятались по домам, выглядывая в занавешенные окна из чистого любопытства. Хотя потом конечно попривыкли, да и не будут же они сидеть по домам целый месяц. Лукас тогда такую компанию развернул, народ шарахался поначалу конечно, а дракон все норовил подсобить да пообщаться. Теперь местным жителям предстоит познакомиться и с бандой не в меру любознательных юных некромантов. Пошарахаются, а потом привыкнут, глядишь, и стресоустойчивее станут. А смотреть за взрывоопасными детками будет мой знакомый домовой, он и экскурсию на болота устроит и труду научит и еще много чему полезному. Всех планов он мне так и не выдал. Эх, выпало еще одно испытание на долю местных жителей, хотя тут с какой стороны посмотреть. Если что снести нужно, так этой банде только намекни, и от несчастной постройки не останется и следа.
  Я уже икала от смеха, смахивая слезы письмом Вальки, как на пороге ведомства возник гном, что-то бурча себе под нос. За ним, понурив головы, шли Тим и Амина, пытаясь пригладить торчащие волосы.
  - Снова твои. - Ворчливо заметил гном, выпихивая вперед сладкую парочку.
  - Что на этот раз?
  Мне даже интересно стало, что же они придумали на сей раз, и из кого выуживали нужную информацию.
  - Секрет вечной молодости у приезжих эльфов выпытывали, и кажется, пододвинули оную для ушастых на несколько лет вперед.
  - А что так сложно ответить? - Возмутился Тим, выясняя степень негодности формы. Обнаружив пару дырок да пыльный низ, успокоился и продолжил возмущаться:
  - Странный народ эти ушастые. Ты к ним с вопросом, а они глаза вытаращили и пытаются спровадить. Нет, чтобы ответить, подпитать юные умы так сказать. - Тим замер посреди комнаты и со словами 'Точно, подпитать!', направился на выход, по дороге хватая руку боевой подруги. Гном негодующе уставился не спину некроманта, но высказаться не успел. В дверях появился самый настоящий эльф. Да-да, тот самый, которого мы с Бардом в окно закидывали. Вручил деткам сабли и вышел на улицу. Надерет уши за 'ушастых' или нет? Пошла следом, но не успела даже переступить порог, как меня обратно оттеснили в холл.
  - Убийство. Предположительно нежить высшего уровня. - Вот и все, что сказал Алан. И не говоря больше ни слова, направился в самые дальние коридоры, где располагались оружейные. Мы естественно за ним, нужно же узнать подробности дела и обсудить дальнейший план действий.
  - План есть? - Это первое, что пришло мне в голову.
  - А сама как думаешь? - Хохотнул гном, не глядя, набирая с полки всякие бутылочки. Преимущественно с мертвой водой из проклятых озер и едкие экстракты огня и льда. Как его получают, не знаю, а охота за этой секретной разработкой ведется уже давно. Каждый мало мальски знающий маг пытался всеми правдами и не правдами выведать, выкупить или выклянчить рецептик у королевских алхимиков. Но пока никому не удалось, поэтому каждая бутылочка практически бесценна. За одну такую бутылочку просят не меньше пяти золотых! Скрепя сердце маги выкладывали монеты и спешили в свои лаборатории, пытаться повторить рецепт и несказанно озолотиться.
  - Действуем по ситуации. Может еще кого и спасем, если кто жив остался. - Последнюю фразу гном сказал почти шепотом, но мы все равно услышали. Потом перешел к следующей полке и стал сбрасывать в рюкзак все, что, по его мнению, может пригодиться, аргументируя это так:
  - Это тоже может пригодиться, это тоже. Кол тоже возьмем, еще неизвестно, кого видели люди, - потом вздохнул и прихватил еще и арбалет, - шибко впечатлительные они.
  Мы в сборах активного участия не принимали, только иногда отходили с траектории движения гнома и слушали. Может что полезное скажет.
  Бросив, 'больше ничего не знаю, разберемся на месте', гном направился на выход. А, следовательно, и мы. По дороге прихватили практикантов и вышли во двор, где уже ждал транспорт. Правда, крылатый, к этому были готовы не все. Мне даже пришлось соревноваться в прыти с детками, а то займут всего дракона, а ты потом на хвосте болтайся. Последним залез гном, ну, как залез. Его просто подтянули в четыре руки и усадили акурат посередине, чтобы не вывалился во время полета. Всю дорогу гном мужественно закрывал глаза и судорожно цеплялся в рюкзак, мы молчали, хотя меня так и подмывало сказать, что впереди земля. Откроет Алан глаза - а вокруг только облака. Но потом передумала и наслаждалась полетом. Летели мы быстро, ветер шумел в ушах, гнома все время ловили - съезжал он то в одну сторону, то в другую.
  - Долго еще? - Не выдержал гном и судорожно сцепился в несчастный рюкзак, так что пальцы побелели, и затрещала ткань рюкзака. Эдак мы вовсе без оружия останемся.
  - Снижаемся, - успокоила я его, а заодно и всех остальных. За время полета Алан умудрился три раза чуть ли не свалиться вниз, наставил синяков соседу спереди, а вот сосед сзади за эти пять минут заработал головную боль. Гном, когда подпрыгнул на очередном вираже, то случайно как дал головой в челюсть несчастному эльфу! Теперь я точно знаю, эльфы умеют ругаться не хуже троллей, а сколько новых слов выучили некроманты. На целую жизнь хватит. Но опомнился Дариэль поздно, детки уже деловито записывали пламенную речь в блокноты. Хвала Тьме, мы прилетели! Еще минута и я сама бы с удовольствие пересадила гнома в хвостовой отсек, чтоб вопли меньше было слышно.
  
   Глава 10
  
   Дракон завис на мигом опустевшую центральную площадь. Народ, как по команде бросился врассыпную, тем самым расчищая нам место для посадки и опасливо поглядывали из-за раскидистых плодовых насаждений, росших здесь в изобилии. И как прикажите приземляться?
   - Дааа, называется незаметно прибыли, - тихо, чтобы не услышали другие пробормотала я.
   Слезать с бронированного ящера не торопилась, еще не известно как воспримут наше неожиданное появление перепуганные люди.
   - Слушайте, а может позже заглянем? - Нет, я не боюсь, просто опасаюсь. Честно-честно. Или я себя обманываю? Но не будем уподобляться гномам.
   - Ну, уже нет, дорогая. - В пух и прах разнес мои надежды любимый супруг. Тем не менее, слезать никто не торопился, и Крису пришлось нас чуть ли не снимать.
   - Ну, кого ждем? - Поинтересовался он, скатываясь по боку дракона, как по горке.
   - Дело само не раскроется, и снимите кто-нибудь гнома.
   С этими словами, Крис обогнул далеко не маленького дракона и направился к жителям. Вероятно, чтобы успокоить, а то еще пристукнут с перепугу. Покидать надежное убежище не хотелось, но делать нечего. Мы по очереди скатились с флегматично взирающего на суетливых людей дракона, и пошли за Крисом. Гнома отцепили в последнюю очередь, и то с огромным трудом - гном категорически отказывался разжимать пальцы и выпускать из рук рюкзак.
   - Может еще кружочек? - Невинно поинтересовалась я, поглаживая драконье крыло.
   Дракон повел золотым глазом. Тут ожил и гном, вытаращил глаза и выпустил лямки рюкзака из побелевших пальцев.
   - Ты это...того...не шути так больше. - То ли попросил, то ли предупредил гном.
   - А разве я шутила?
   Ой, кажется, вслух сказала. Вон как Алан припустил за Крисом. А ведь не собиралась. Ну, миссию по спасению дракона от гнома мы успешно выполнили, а теперь за работу. После опроса местного населения выяснилось, что люди ничего не видели. Просто в одни момент тишину разрезал резкий, обрывающийся крик, а потом тишина. Пострадали лишь дома богатых людей. Вот, зачем люди строят высоченные заборы, если все равно подвергаются опасности? Никогда этого не понимала. Осмотр прилегающих территорий (то бишь, конюшня одна штука, баня тоже одна штука) также не дал результатов. Одна надежда на магический остаточный шлейф, с этим намерением я и сунула нос в дом. Одну меня как и следовало ожидать, не пустили. Крис заявил, что меня вообще никуда одну отпускать нельзя, обязательно куда-то влезу. Конечно, влезу. Куда ж я денусь, если неприятности так и зовут? Не успела я ступить на порог, как меня опередили некроманты. Дети, крадучись друг за другом, прошмыгнули в полураспахнутые двухстворчатые двери, затем подошел и Алан. Гном пребывал в задумчивом состоянии и, бормоча что-то себе под нос, начал по новой обшаривать все углы, но нашел лишь жирного паука под грудой досок.
  - Никак арахмы поработали. Следов практически не осталось, вон паутина повсюду, шлейф нечеткий да и странно все это. Жители все как один утверждают, что ничего не слышали и не видели. Даже если учитывать некую бестелесость сущностей, то уж люди точно наделали бы шуму! - Возмущался гном, меряя шагами двор. - Странно все это, очень странно. - Повторял он, заходя на пятый круг. В доме было тихо. Нет, даже не так. Стояла мертвая тишина, как будто кто-то поглотил жизнь, всю без остатка. И это при том, что на улице за пределами дома щебечут птицы и стрекочут всякие насекомые. Все углы затянуты паутиной, большая часть мебели покрыта пылью. А шторы рассыпались в моих руках, стоило их коснуться. Создавалось такое впечатление, что дом пустовал по меньшей мере неделю.
  - А кем были хозяева?
  Обстановка дома от ковров до картин недвусмысленно намекала, что хозяева дома были богатыми людьми.
  - Обедневшие дворяне. Поселились здесь недавно, но популярностью у соседей не пользовались. Кстати, они держали магическую лавку. - Алан хотел сказать что-то еще, как скрипнула дверь и в дом вошла сухонькая старушка.
  - Да, нелюди они! - Прошамкала она, не торопясь заходить дальше коридора.
  - В смысле нелюди? Может, и расу знаете? - Оживился Тим.
  Бабулька оглядела нас и противно захихикала. Злорадно так.
  - Нелюдь он и есть нелюдь. Магичили они, вот за ними и пришли демоны многорукие.
  - Какие еще демоны многорукие? - Не поняла я.
  Бабулька, кряхтя, скрючилась, неестественно выгнула спину, насколько позволял ее почтенный возраст, и раскинула руки в стороны. И что она хотела изобразить? Что бабулька хотела этим сказать я так и не поняла, уставилась на человечку не одна я. Гном так вообще чуть ли не у виска крутил. А молодежь смотрела на бабульку как на новый вид нежити. Который непременно нужно упокоить, вон уже и ручки тянут.
  - Ну, поняли теперь? - Прохрипела она, показывая редкий ряд зубов. Мы покачали головами, а бабулька с трудом разогнувшись, прошла в комнату и опустилась на стул.
  - Ну, чего ж непонятного? Молодежь, молодежь, - покачала головой, крепче завязала платок и тихо прошептала, словно в комнате есть кто-то посторонний:
  - Тени. Повсюду тени. - Все шептала она, оглядываясь вокруг. А потом не объясняясь, ушла.
  Ну, а мы разделились и отправились обследовать место преступления. Во всем доме царил упадок, каким-то чудом остались целы только книги, подозреваю, что это магические книги. Иначе и они бы превратились в тлен. Мы с Крисом отправились на второй этаж в восточную часть дома, Алан, вооружившись своим любимым топориком, свернул в северный коридор. Эльфийский принц пошел на улицу. Двор немаленький, да и присмотрит за практикантами. А там еще и конюшня с банькой имеются. Словом работы хватит на всех, еще и останется. Мы тихо крались по длинному коридору, по обеим сторонам от которого шло множество дверей, и все эти комнаты нам предстояло проверить. Дверь за дверью, комната за комнатой. Везде мы находили жуткий упадок, что только подтверждало мои нехорошие предчувствия. Что могло за ночь обратить все в прах? Создавалось впечатление, что дом пустует не один год, а обнаружили неладное только сейчас. С опаской толкнула очередную похожую на предыдущие дверь и остолбенела от удивления. Эта комната разительно отличалась от остальных. Во-первых, здесь было подозрительно чисто и свежо, словно комната регулярно проветривается, во - вторых, под потолком висели магические светляки, света от которых хватало, чтобы все рассмотреть.
  - Стой, - остановил меня Крис, - здесь явно кто-то был....или же еще не ушел. Весь дом в руинах, а здесь идеальный порядок? Не может такого быть. Лучше дождаться подмогу.
  Гулкая тишина давила на нервы, мне все время казалось, что за каждой дверью скрывается нечто сильное неизвестное ни науке, ни магии. А как известно, все доселе неизведанное - является потенциально опасным, но таким притягательным. Пыль, которой был щедро усыпан пол, забивалась в нос, хотелось чихнуть. Подмога нарисовалась неожиданно в лице гнома. Он почти бежал на пределе сил, парируя удары топором от летящего на него мужчины. Гнома уверенно оттеснял высокий тип с бледным лицом. Натуральное умертвие, вот прямо сейчас и в музей нежити. Только глаза ярко пылали в полумраке. Чувствовалось в нем нечто звериное; слишком резкие черты казалось иссохшегося лица, уродливый шрам, пересекающий половину лица и доходящий до глаза, а так же манера двигаться выдавали в нем зверя. Всем этим можно было бы засмотреться, то ли от ужаса, то ли от ненормального интереса...если бы не тень за его спиной. За неестественно прямой спиной незнакомца тянулась тень огромного паука с множеством волосатых лап! Кто же это такой? Или правильнее будет сказать, что это такое? Естественно, отвечать мне никто не собирался. В самом деле, не те же скрюченные тени, что сейчас планомерно и даже как-то лениво окружают нас, представятся и выложат всю подноготную как на духу.
  Пока я размышляла над тщетностью данной затеи, кольцо из уродливых теней-пауков стало сужаться. Твари, словно стервятники в ожидании поживы кружили вокруг нас. Алан почти выдохся - слишком сильным оказался противник, но, не смотря, на уже видимую усталость отражал удар за ударом. Нападать не было смысла, бледный тип лишь развлекался, а вот гном все больше выбивался из сил. Хотя расклад сил не в нашу пользу, шанс все же есть, противник заведомо расслаблен и не ждет с нашей стороны активных действий. Тени снова замерли, лишний раз, отвлекая внимание от самой схватки, а это может обернуться для нас печальным исходом. Крис перетек в боевую позицию, теперь мы стояли спина к спине и оценивали как силы противника, так и свои.
  - Твои слева...и будь осторожна. Не позволяй коснуться себя, арахмы таким образом высасывают силы, - сжал мою руку, и не хотя отпуская, ринулся в бой.
  Рядом из всех сил махал топором гном, хотя и безуспешно - острое лезвие даже не оставляло царапин на человеческой оболочке твари. А дыры в явно дорогой одежде лишь портили и так не радужное настроение бледному типу. Вот только значительная разница в росте не позволяла Алану нанести более серьезный вред. По мере приближения тварей, становилось трудно дышать, тело не слушалось, становясь ватным, а глаза слипались. В одно мгновение тело сковало холодом, по полуразрушенным помещениям пронеся ледяной порыв ветра, разом охлаждая пыл схватки. Я так и застыла с поднятой рукой, твари тоже замерли, а мои когти покрылись серебристым инеем.
  - Хватит этих игр! - Приказал капризный женский голос.
  И, действительно, игры закончились. Помещение озарилось ярким светом, и на пыльный пол ступила моя свита. Вооруженные до клыков демоны быстро сориентировались против кого воюем и не мешкая разделились на два отрада: один во главе с Тарисом остался со мной, а второй под предводительством Дайрана, поспешил на выручку гному. Дайран ринулся в самую гущу тварей и оттолкнул запыхавшегося Алана, принимая огонь на себя. Арахм словно не заметил смены противника и сыпал ударами теперь уже на демона, но столкнувшись с равным по силе, оскалился и глухо зарычал. Алан же, совершенно лишенный сил, лежал неподалеку от сражающихся не в силах даже подняться на ноги. Не говоря уже о большем. Насыщенная практика выходит, что же будет дальше?
  - Да ты просто магнит для неприятностей, - подивился Тарис, стараясь перекричать лязг оружия.
  - Еще какой! - Согласился с демоном Крис. - Не позволяй коснуться тебя, иначе повторишь судьбу гнома. - Предупредил Крис, с тревогой наблюдая, как я пробираюсь к уже бездыханному гному.
  '- Только бы успеть...только бы успеть' - бормотала я под нос, вовсю работая конечностями.
  Как оказалось, твари чуть ли не досуха выпили Алана и теперь искали новую жертву. Тени хищно скалились и тянули ко мне ко мне свои мерзкие лапы. Бррр! Проползая мимо сражающихся, я временами отгоняла с пути тварей и все-таки добралась до гнома.
  '- Подавишься!' - В очередной раз подумала я, вспарывая когтями воздух в миллиметре от теней.
  Мерно вздымавшаяся грудь и сбитое неровное дыхание, давали надежду на успешный исход лела.
  - Ну же, дыши! - Прислушавшись к едва уловимому дыханию гнома, немного успокоилась. - Не смей умирать. Хуже будет! Везде достану! - Пригрозила я бездыханному телу.
  Пусть мы ругались и подначивали друг друга, но я уже привыкла к этому вредному гному. Да и ругались мы только, чтобы не терять форму - разные существа по жизни встречаются, а так и постоянные тренировки и живое общение. На шум явились некроманты и застыли с открытыми ртами, разглядывая паукообразных. Тут-то я их в оборот и взяла:
  - Работенка есть для вас, вон гнома реанимировать надо. Чего топчетесь как не родные?
  Взгляды наших доблестных магов смерти приковались к телу на полу. Гном на мои угрозы не реагировал, а трясти его я поостереглась. Мало ли что. Тем временем, некроманты дружной командой поползли ко мне.
  - От лап уходите, не позволяйте коснуться себя.
  Я решила, что будет не лишним предупредить детей. Маги вмиг сообразили к чему я клоню, и вырастили каждый вокруг себя по черной сфере. И вовремя, твари снова попытались оттяпать кусочек человеческой плоти. После чего были поджарены щедрой порцией тока. Знай наших! Во все стороны полетели искры и арахмы были вынуждены временно отступить. Убедившись, что детишки могут за себя постоять, перевела взгляд на противоположную сторону коридора. Противник Дайрана все больше злился, удрученный собственным поражением. Братец даже исхитрился расчертить вторую щеку арахма, парочкой глубоких порезов от когтей, что нисколько не испортило внешний вид мужчины. Куда уж больше? Гномом занимались маги смерти, вопреки своему прямому предназначению, реанимируя, а не отбирая жизнь.
  - Жить будет. - Вынес вердикт Тим, не торопясь покидать больного. Да и друзей не отпускал. Убедившись, что Алан в надежных руках, я снова вернулась к сражающимся.
  Бодрыми выглядели лишь демоны и твари, а вот остальные уже начали заметно уставать. Решив, не рисковать создала портал и первым делом отправила туда наших некромантов с гномом, который, не смотря на переданную им силу, все еще не мог самостоятельно передвигаться. Хоть глаза открыл и ладно. Следом в темный зев портала затолкала упирающихся Криса с эльфийским принцем. Как же! Женщина спасает мужчин. Гордецы! Потом меня саму закинули, последними вошли братцы и моя свита.
  - И что это было? - Недовольно поинтересовался эльф.
  - Спасение утопающих, что ж еще? Твари брали на измор, разве не понятно? Вон на товарища посмотрите. - Для большей наглядности махнула на гнома.
  Наш умирающий увлеченно ощупывал гладкие до блеска стены подземелий, время от времени пораженно присвистывая 'какая технология! Какая тонкая работа!' Кажется, наш больной потерян для общества. Чтобы хоть как-то увести гнома к жрицам на лечение, братцам пришлось пообещать раскрыть все секреты местных мастеров камня.
  - Точно? - Засомневался гном, кося в мою сторону. Опять я! Вот, почему опять я?
  - Не обманите?
  - Да точно-точно. Раскроют все секреты. - Заверила я недоверчивого товарища. - Пошли, там жрицы уже заждались.
  Стоило мне упомянуть жриц, как некогда умирающий Алан резво поскакал вперед, потирая руки. Еще и нас подгонял, а ведь еще недавно подпирал стену. Красота спасет мир, а в нашем случае гнома. Алана до полного выздоровления оставили в подземельях, чему хитрый гном был только рад. Были ли рады жрицы? Не знаю, все же пациент демоницам попался с фантазией, вон как старательно закатывает глаза.
  - Вы там поработайте хорошенько, а я тут полежу, полечусь, - выдал этот страдалец, когда мы уже далеко за полночь возвращались в ведомства и картинно обмяк на кушетке. Кто бы что не говорил, но гномы чрезвычайно наглые создания, а еще грешат на демонов. Эх, не знали они Алана. Познакомить что ли? Еще и глаза закатывает для пущей убедительности. Притворщик! Вся последующая неделя пронеслась как бешенная лошадь по бездорожью; так же безумно, галопом и совершенно бездумно. Казалось, не мы летали на драконе, а реликтовый ящер пахал мною асфальт.
  Поступали новые вызовы, но ничего нового мы не нашли, ни тебе каких следов, оставленных неразумным преступником, ни зацепок. Всякий раз мы находили тоже запустение, вот только преступник выше взбирался по социальной лестнице. Новой жертвой тварей стал неприлично богатый по меркам людей торговец мехами. Оглядывая место преступления, как и в прошлый раз я обнаружила идеально убранную мастерскую по выделке кожи, видимо, бывший хозяин сиих хором действительно любил свое дело - аккуратно, я бы даже сказала любовно разложенные на полках и развешанные на стенах инструменты, еще не высохшие после покраски дивные шкурки, заботливо развешанные на веревках не оставляли в этом никаких сомнений. Поместье буквально вымерло, стояла противная звенящая ничего хорошего не предвещавшая тишина, паутина по углам и приличный слой пыли, покрывающий безумно дорогой мрамор с золотыми вкраплениями, вот и все, что осталось от былой роскоши. Памятуя о событиях прошлой недели, я ожила нападения, вырастила когти и на всякий случай стала спиной к стене. Как бы я не вслушивалась, но ничего так и не услышала. Дом вымер. Ожидание затягивалось, время от времени я оглядывала этаж, не открывая дверей. Не думаю, что мой хладный труп сильно поможет в расследовании, хотя в штате у нас числились маги смерти, рисковать все же не стала. За то время, что я простояла, ожидая нападения, прошло не больше часа, и накрутить я себя успела прилично. Я не понимала почему твари не спешат нападать, ведь в прошлый раз просто схарчить с косточками готовы были, а сейчас... что или кто управляет арахмами? И что маньяку (иначе не назовешь) нужно от торговца мехами? Он ведь человек и магическим даром не обладает, единственное, чем могут поживиться твари это силами хозяина дома. Но намного ли его хватит?
  На лестнице послышались шаги и тихие голоса, а поскольку ее конец утопал в темноте первого этажа, говоривших я при всем желании рассмотреть не могла. Уже приготовившись то ли защищаться, то ли нападать, плотнее прижалась к стене и призвала демона. Руки объял огонь, языки пламени зазмеились по пальцам, обвивая когти огненными струйками и мерцая на кончиках когтей. Шаги все приближались, кто-то осторожно крался, перейдя на шепот, так что слов я уже расслышать не могла. Не представляя кто явиться моему взору, приготовилась к худшему. Когти вспыхнули чистыми огнем, и когда я уже была готова бросить навстречу крадущимся жаркий подарочек в виде огненного шара, на лестнице показались Крис с Алексом, за ними шли маги смерти, ощерившись, черными как сама ночь сферами. В шарах некромантов ярко вспыхивали молнии, отбрасывая на стену жуткие кривые тени и отсвечивая в запыленных стеклах окон. Именно в этот момент я и заметила на раме огромного во всю стену окна отпечаток человеческой ладони, отливающий алым. В результате отвлеклась и не успела развеять огненный шар. Пылающая сфера с оглушительным раскатом гнома столкнулась с шарами некромантов. Что тут началось! По стенам пошли трещины, из окон полетели стекла, дом затрясся от силы взрыва, складываясь словно карточный. В один момент разверзся пол, и мы дружненько рухнули вниз под оглушительный грохот, рушащегося поместья. Вот и проверили место преступления. А вдруг хозяин еще жив? Покинули мы руины поместья с пустыми руками, порванной одеждой и ссадинами и с кучей вопросов. Влезли на готового воспарить в небеса дракона и крепко задумались.
  - И как ловить будем? - Нарушил тишину Тим.
  - На живца, разумеется, - отозвалась я, - вот только согласиться ли сам живец?
  - Гном? - Хихикнул рыжик. А дракон выдохнул два облачка пара, призванных усовестить меня.
  - А что? - Возмутилась я в свою очередь. - Он там отлеживается, а мы пыль глотаем. А если серьезно, подумать надо, да и поместье в руинах.
  Тут уж я совсем пригорюнилась. Нашей задачей было не рушить поместье, а найти улики. Больше тишину никто не нарушал, все думали. А подумать было о чем, например, как будем объяснять причину обрушения поместья? Может, быть, хозяин дома еще жив, а мы лишили его жилья. Всю дорогу до ведомства мы молчали, пребывая каждый в своих тяжких раздумьях. Ситуация такова - тупик: ни зацепок, ни улик. Еще и ущерб, который придется возмещать.
  - Эх, поместье придется отстраивать. - Вздохнула я, скатываясь по боку дракона. Двигаться совершенно не хотелось.
  - Теперь уж точно придется, - хмыкнул эльфийский принц не в пример, мне элегантно спархивая с дракона. Я же мешком сидела на земле, и двигаться, куда-либо отказывалась. Если не считать изодранного камзола, выглядел эльф возмутительно свежо и бодро. Даже слишком.
  Следующая неделя прошла под девизом ' а попробуй-ка усни'. По окрестностям пронеслась весть о таинственных убийствах, ведомство стало излишне популярно. Мы даже открыли новую должность и доверили ее Тиму с командой. Некроманты принимали людей и находили во всем этом хаосе крупицы истинной информации. А таковой было негусто, напуганный народ чего только не выдумывал, так что несладко пришлось магам смерти. Итак, следующими жертвами стали: хозяин сыроварни, поставляющий в соседние государства элитные сорта сыров, владелец винодельни, тоже не последний человек, и мастер ювелирного дела. Мы сбились с ног, гоняясь за тварями, а дракон с крыльев, нося нас туда-обратно. Жертв объединяло лишь их высокое социальное положение и связи наверху. Что еще связывало несчастных предстояло выяснить.А поскольку алан еще восстанавливается после памятной встречи с арахмами, вся работа непосильным пыльным грузом ложится на мои плечи, хотя лично я уверена, что гном нагло симулирует, и к делам криминальным возвращаться не торопится, свалив все на меня. Наглый тип этот гном. Придя к такому неутешительному выводу, вылезать из плена мягкого одеяла расхотелось окончательно. Еще с час я игнорировал доводы разума, прячась под подушкой от прямых обязанностей, крутилась и всячески отлынивала от работы, наслаждаясь такими редкими минутами покоя. В особенности сейчас.
  
   Глава 11
  
   Солнышко светит, подогревая и без того уютную постель, птички сладко щебечут...и в открытое окно вплывает шар, сверкая в первых лучах солнца хрустальными гранями.
   - Ты уже не спишь, я знаю, - услышав голос неуемной феи, я затихла под одеялом. Отчаянно захотелось отправить надоедливый шар в другой мир и поспать еще часик-другой. Но Азалия не унималась:
   - И вообще, одеяло тебя не спасет. У нас новые трупы.
   Вот скажите мне, как после такого можно спать? Вот и не уснула, пришлось невероятным усилием воли стягивать свою тушку с нагретой постели и плестись вниз. Вся честная компания в полной боевой готовности уже поджидала меня. Вручили огромный бутерброд и потащили к дракону. А гном в подземельях сейчас отдыхает. Эх. Лезть на ящера на голодный желудок не хотелось, что я и сообщила собравшимся.
   - Вот и прекрасно, - заявил Бард, закидывая меня на дракона. Сама бы я ни за что не полезла; на голодный желудок, да и вообще, не может быть утро хорошим, если оно начинается с осмотра несвежего материала.
   - Товарищи в несвежем состоянии, так что голодание даже на пользу пойдет.
   И уже тише добавил:
   - Еще один труп нам ни к чему, да и не идет тебе зеленый цвет лица.
   - Что?! Значит, зеленый цвет лица? - Взорвалась я, и попыталась скатиться с дракона на землю обитаванную, но, увы, было уже поздно - дракон поднялся в небо, так что пришлось сжать, когда же мы, наконец, приземлимся, и я смогу таки хоть разок укусить бутерброд. Когда дракон шумно опустился посреди очередного городка, первое, что я сделала - это вгрызлась-таки в пищу и только потом соизволила скатиться по боку ящера.
  Бард тихо крался впереди всех, с жутким хрустом ломая ни в чем не повинные кусты вишни; наливные ягодки щеголяли алыми бочками, так и, зазывая угоститься. Я даже о недоеденном бутерброде забыла, но из рук так и не выпустила. За троллем неслышно скользил эльфийский принц, держа за руку, воинственно шепчущую фею, потом шла я, то и дело, поглядывая на спелые плоды, замыкали шествие маги смерти, ощерившись парализующими сферами. Отряхиваясь от крошек, я не заметила, что народ встал как вкопанный перед приоткрытой дверью, и чуть ли не рухнула на Азалию. Все как и в прошлые разы: абсолютная тишина, даже вездесущие насекомые не нарушали этой мертвой тишины, приоткрытая дверь, словно кто-то в спешке покидал место преступления и затхлый воздух, будто в склеп попали. Хотя нет, это что-то новенькое.
  - Дверь открыта. - Заметил Тим. - Снова.
  - Снова не снова, а войти все-равно придется. - Вздохнула я, о чем тут же пожалела - затхлый, пахнущий гнилью и пылью воздух забился в легкие, напрочь лишая обоняния.
  - Тихо там. Заходим. - Предупредил эльф и первым ступил на крыльцо, отделанное натуральным камнем.
  Мы вошли следом и чуть не собрали собой паутину, свисающую с дверного проема на манер ажурной шторы, только грязной и пыльной. Размеров дома изнутри не рассмотреть - все в паутине, так что на метр от себя ничего не рассмотреть, кроме грязных лохмотьев. То же запустение, что и в предыдущих домах, только откуда этот жуткий запах? Интересно, если я подожгу всю эту паутину, дом не рухнет? Нет, лучше не рисковать, тогда как тут можно что-то рассмотреть? Мои спутники занимались тем же чем и я - бродили по уши в паутине и пытались хоть что-то рассмотреть в этом царстве пыли.
  - Смотрите. - Ошарашенно прошептал Тим, посвечивая потолок. Все сбились в круг, чтобы ни кого ненароком не потерять из виду среди бесконечной паутины и задрали головы вверх. Под потолком висели четыре плотно смотанных кокона.
  За плотным переплетением нитей-паутинок что либо рассмотреть не представлялось возможным, как мы ни старались, но идентифицировать жертв не удалось. Даже силуэт не проглядывался.
  - Мертвы. - Констатировал Тим, ероша и без того лохматую прическу. - Все. Теперь они сгодятся разве что в качестве подопытных лягушек, у нас в школе как раз не хватает рабочего материла.
  - Хм...рабочий материл...ты не торопись. Их еще спустить надо.
  Маги смерти приуныли и все как один мечтательно уставились предполагаемый рабочий материал. Что ж, отчасти я их понимаю, сама неравнодушна ко всякого рода чудищам. Поглядев на мечтательные мордахи некромантов, я попыталась их приободрить:
  - Давайте так, если родственники вдруг откажутся от... от того, что осталось от этих бедняг, то вам будет с чем работать. А пока надо бы спустить тела. Работа закипела, некроманты воодушевились и чуть ли не руки потирали, когда Азалия опутывала один за другим кокон гибкими лианами и опускала на грязный до пол. При строительстве особняка не пожалели ни средств ни сил, в этом мы убедились, когда опутанные шипастой лианой коконы одни за другим, были опущены. Бывший хозяин особняка был не чужд к роскоши: на потолке под слоем паутины обнаружилась роспись. При ближайшем рассмотрении сверкающие точки оказались бриллиантами, умело вделанными в мраморную плиту перекрытия между этажами дома. Сверкающая россыпь драгоценных камней покрывал всю площадь, теряясь в заросших паутиной углах.
  - А не плохо жил этот бедняга! - Присвистнул Тим, с нездоровым блеском в глазах разглядывая в буквальном смысле целое состояние.
  - Так за то и поплатился. Заметь, дома победнее не тронуты. - Остудил пыл некромантов эльфийский принц. - Вон даже обереги не помогли. - Кивнул он в сторону разнообразных цепочек, призванных защитить носителя как от ничести, так от нежити. По крайней мере, так утверждали глашатаи. Подоспевший Крис с Бардом отправились осматривать дом, оставили на меня жертв, фею и не в меру любопытных магов смерти. Уходя, принц невинно поинтересовался:
  - Пока нас не будет, дом хоть цел останется? А то жалко, вон какой потолок. Вот же...эльф! Ну, кто знал, что в том доме перекрытия сгнили? Ответить я ничего не успела, мужчины скрылись на лестнице, ведущей на второй этаж. Только качнулись шторы из паутины за их спинами.
  Везде эта паутина! Казалось, что я уже ее дышу. Звук рвущейся ткани заставил меня подпрыгнуть на месте. Один из коконов порвался и на пол выпала женская рука с тонкими пальцами и очень бледной, мертвенно бледной кожей. Слишком резким оказался этот звук в мертвой тишине дома. Азалия вырастила шипастую лиану и поудобнее перехватила ее у основания, некроманты после минутного шока бросились к телу и принялись рассматривать неожиданную находку. Сверху послышались торопливые шаги и именно в этот момент из мертвой хватки трупа, выпал стеклянный флакончик с голубоватой жидкостью внутри, звонко стуча о мраморный пол и оставляя за собой след неизвестной жидкости.
  - Что здесь у вас? - Вопросили с лестницы. Я остановила бутылочку носком сапога и только тогда обернулась на голос.
  - Вот, - показала я в сторону некромантов, которые окружили труп и что-то магичили, - кокон прорвался, а нем женщина.
  - Но среди пропавших не значилась ни одна женщина. - Хмуро сказал принц. - Только мужчины. А что в остальных? И что это ты подпираешь ногой?
  Я убрала ногу, демонстрирую подарочек покойничка. Бутылочка продолжила свой путь останавливаясь у порога.
  - А вот это выпало из руки трупа.
  На лицах мужчин читалось удивление и доля опаски. Принц же и вовсе стрелой метнулся вниз, перепрыгивая через ступени, и растолкав некромантов, начал резкими быстрыми движения срывать с трупа остатки кокона. По мере буйной деятельности эльфа, из кокона появилась сначала руку со следами гниения плоти, а уже потом и подол длинного платья, подозрительно напоминающего по крою и исключительному качеству материла, эльфийский, до неприличия дорого шелк. На лохмотьях паучьего кокона полуразложившийся труп эльфийки. И та эльфийка была мне знакома...нехорошо так знакома. Внезапно принц остановился, и вперил хладный труп гневный взгляд.
  - Эльфийка?! - Воскликнул он, все также разглядывая бледную конечность царицы ледяных пустынь с изодранным лоскутом ткани, некогда бывшим произведением искусства.
  - Как же это? Из Леса не поступало никаких распоряжений...- бормотал ошарашенный эльф себе под нос.
  Уж не знаю, кого увидел Дариэль в этой стерве, но лично я видела свою несостоявшуюся убийцу.
  'Здесь тебе и место. Среди такой же грязи как и ты. - Думала я, смотря на то, что осталось от царицы льдов'.
  - Так это же...как она выжила? - Задал закономерный в подобной ситуации вопрос Крис, утягивая меня к себе за спину. Как будто неприятности меня там не найдут, ха!
  - Да, это именно она, - растеряно пробормотала я, - но как?
  Некроманты переводили недоуменные взгляды с взбешенного принца на нас с Крисом, не понимая, в чем трагедия. А им и не положено, если так задуматься.
  - Что тут у вас здесь? - Спросил Инферно от двери.
  - Да тут наша старая знакомая нашлась.
  Тайный агент отлепился от дверного косяка и пошел по направлению к трупу. Оттеснил принца и склонился над жертвой собственных амбиций.
  - Она была мертва. Я точно помню.
  - Была мертва?
  Принц не знал всей истории, а времени, чтобы все пересказывать не было. Мне в плечо вонзилась стрела, пронзая руку резкой болью и дырявя очередную целую куртку. Ну, уже не совсем целую. По руке потекла струйка крови, ограничивая меня в движении, а значит, и обороняться на полную я не смогу. Плохо. Кровь залила рукав, тяжелыми каплями падая на пол и смешиваясь с пылью. Одновременно с тупой тянущей болью ощущался нестерпимый зуд, да такой, что мне хотелось здоровой конечностью почесать пострадавшее плечо, из которого все еще торчала злощасная стрела. Как я была зла в тот момент! Зла на накатывающую слабость, зла на неизвестного стрелка. Это же надо! Стрелять в ничего не подозревающего противника, да еще в женщину! Низко.
  - Черт! - Выругался Крис, зажимая мое плечо рукой.
  Я же стояла из чистого упрямства и злости. Сам собой возникал вопрос: если Шалисия мертва, то кто тогда стрелял? Плюнув на все и прилично разозлившись, я уже и не обращала внимание на ноющую до противности боль в плече, на значительную потерю крови и даже на жуткую слабость, обзавелась клыками, когтями и даже шипами, покрывающими преимущественно ладони и попотчевовала невидимого пока врага 'жарким подарочком'. Пусть подавиться! Вложив в удар всю силу, создала огненный шар размером с добрую такую тыкву, здоровой рукой послала 'подарочек' в сторону лестницы.
  - Вот мы и посмотрим, черт там или нет. В любом случае он труп! - Прошипела я больше от боли, но с места так и не сдвинулась.
  Как я и предполагала, мой 'подарочек' угодил прямо в цель. Лестницу мигом объял огонь, пожирая все на своем пути, даже железные витые розы, украшавшие перила, плавились, опадая на пол тяжелыми вонючими сгустками. Послышались чьи-то крики и нецензурная брань вперемешку с тролльим довольно таки своеобразным диалектом в адрес меткой меня, сквозь треск рушащихся перекрытий я услышала обещания жуткой и мучительно медленной смерти снова для меня же, но конкретно в данный момент меня подобные обещания не волновали. А вот ноющее плечо на миг возвращало в реальность все новыми вспышками боли, и уже в следующую секунду снова превращая жизнь в ад, а окружающее меня пространство в неясную размытую картинку. Пока я пыталась сфокусироваться хоть на чем-то кроме криков и запаха горелой плоти, некроманты взяли ситуацию в свои руки. В руках каждого раскатом молнии вспыхнули шары, увеличиваясь в размерах и перерастая в защитный купол. От шара к шару зазмеились сверкающие серебром молнии, а по помещению пронееся пронизывающий до костей ветер, как тогда в проклятом лесу в Черемушках, сопровождающийся потусторонним воем. За пределами купола царил хаос: пылающие уже мертвые тела падали со второго этажа, а чудом выживших выпивали духи, пополняя коллекцию изуродованных поломанных кукол на полу. Тела ударялись о стенки купола и получали порцию тока. В результате таких вот столкновений купол был окружен человеческим прахом.
  - Наемники? - Удивился принц, наблюдая, как по стенке сползает очередной труп бритоголового мужика, превращаясь в подножную пыль. Кровь не прекращала течь, и когда подо мной растеклась приличных размеров лужа, я все же позволила Крису увести себя и уже в портале обмякла на его руках.
  - Все-таки попал мой шарик в цель. - Прошептала я, уже совсем не держась на ногах. Крис все также зажимая мое раненное плечо, опустился на пол и аккуратно взял меня на руки, перетянув чем-то руку.
  - Попал, попал, - зло проворчал муж. Я попыталась повернуть голову, хотелось еще раз полюбоваться на результат моих ручек, но тут же застонала от боли, пронзившей плечо.
  - Не двигайся. - Приказал Крис и, смягчившись, добавил:
  - И вообще, пора тебе в отпуск. На год так точно. Потом меня бережно понесли в сторону открытого портала, где нас уже ждали Дайран с Тарисом.
  - Вас уже ждут, - сказал Дайран, делясь со мной силой. Я смогла открыть глаза и даже слабо улыбнуться, прежде чем снова провалилась в темноту. Дальнейшего я уже не слышала и не видела.
  Очнулась я разбитой и обессиленной. Рука все еще нестерпимо болела, но стрелы уже не было, что радовало. Попыталась было встать, чтобы осмотреться, где я, но меня не пустили.
  - Тшш, - прошептали рядом. - Тебе еще рано вставать, слишком много крови потеряла.
  Крис приподнялся на локте и обеспокоенно всмотрелся в мое лицо.
  - Никогда так больше не делай. - Попросил он, нежно гладя меня по щеке.
  - Как не делать? - Спросила я, и ужаснулась тому, насколько слабо звучал мой голос.
  - Не покидай меня больше ни на минуту. Никогда. За эти два дня я чуть не сошел с ума! Перед тобой я все же слаб. - Устало произнес Крис на грани шепота, целуя мой лоб, щеки и нежно, почти невесомо касаясь губ. - Смотреть как ты бездыханно лежишь, бледная и не двигаешься.
  - Все нормально. Посмотри на меня, - позвала я его, здоровой рукой гладя мужа по голове. - Я жива и хочу в отпуск.
  Смотреть на осунувшееся лицо любимого, на полные страха глаза я больше не могла. Согласна на что угодно, только бы он расслабился.
  Всю следующую неделю меня откармливали как на убой и отпаивали отварами, проведывали и всячески развлекали. На мое замечание 'меня такими темпами скоро дракон не поднимет', Дайран с Крисом только подкладывали очередное лакомство, а Тарис тихо посмеивался, глядя на этих великовозрастных нянек. Как только моя многострадальная рука перестала болеть, а гном был доведен до белого каления, мне стало скучно и мою неуемную персону снова потянуло на приключения. А когда гном, не выдержав моих невинных шуток сбежал в ведомство на службу ратную, я уже и не знала чем бы себя занять. Термы уже почти достроены, договора прочитаны, а жрицы уже на второй день моего пребывания в подземельях и так старались лишний раз не попадаться на глаза взбалмошной Владычице, и тут в мою буйную головушку пришла гениальная идея: а не проведать ли мне моих нечистиков. Оставив записку 'улетела на болота, не скучай', растолкала дрыхнущего после сытного завтрака дракона и взгромоздилась на спину крылатому, ожидая, когда, же, мы взлетим. Но судя по всему, полет в планы самого дракона не входил, потому как рептилия вяло потянулась, явно стремясь скинуть меня со своей спины, и звонко клацнула зубами.
  - Красивые зубы у тебя, это я уже поняла, - сообщила я дракону, - может, уже полетим?
  Дракон не сдвинулся с места и попытался поудобнее устроиться на травке, но не тут было. Я упрямая.
  - Ну, хочешь, и тебя шашлыком угостим? - Уже отчаявшись сдвинуть наглого дракона, предложила я.
  Ящер заинтересовано стрельнул на меня глазом и поднялся на лапы. Я не ожидая подобного, чуть не свалилась со спины вредного ящера и крепче вцепилась в костяные наросты. Пока я поудобнее устраивалась, дракон переступал с лапы на лапу, немилосердно трясся, руки то и дело соскальзывали. Кое как уцепившись, я приготовилась к резкому взлету, дракон не обманул моих ожиданий и стрелой ввинтился в занимающийся рассвет. Дракон опустился в лесу, недалеко от топи, и ох, как же я была рада слезть с этой зверюги. Приняли меня как родную. Как только я скрылась за разлапистыми ветками ельника, земля дрогнула - это дракон снова залег в спячку, что б его. Найти путь к болоту не составило труда, кочки сами собой возникали из мутных вод, тем самым указывая мне дорогу. Вскоре показался и сам остров с его необычными обитателями. Из воды приветственно булькнула кочка, у самого берега замелькали хвосты, а затем и сами русалки вынырнули из воды, удобно устроившись на плавучих бревнах.
  - О, наш судья вернулась, - оповестила на всю округу одна из них, хвостом подгребая ближе ко мне.
  Не смотря на дневное время суток, нечисть беспрепятственно разгуливала по лесу, не опасаясь, что их заметят. Местные окрестили этот лес мертвым, и не совали носа даже днем.
  - Привет хвостатым, - отозвалась я, пересаживаясь рядом с русалкой на бревно, - что у вас новенького? Проходил кто симпатичный?
  Русалка посмотрела вниз. Она-то ясно видела дно, а вот я нет, как ни старалась, но ничего так и не углядела.
  - Проходил, - даже смутилась она и стала перебирать волнистые волосы, конец которых терялся в воде, - да только отпустили мы его. - Последовал тяжкий вздох и русалка поспешила сменить тему:
  - Твоя зверюга? - И указала на темный даже в дневное время суток лес.
  - Зверюга... точнее и не скажешь. Взяла во временное пользование. Этот холодильник на лапах сначала просыпаться не хотел, а потом еще и скинуть норовил! - Пожаловалась я на вредного ящера.
  Ну и что, что еще солнце толком не встало, ну и что, что все еще спят? Мне скучно и даже огромных размеров дракон не помеха моим развлечениям.
  - А костерок обеспечит? - Поинтересовались из воды. На остров вышел Багник с охапкой веток.
  - О, уж это он точно может. Особенно после такоой утренней побудки, - хихикнула я и попросила:
  - Дайте мне шишку.
  Русалка нырнула в воду, обдавая меня брызгами, и уже через минуту предоставила мне снаряд - им оказался шлем. В таких на дуэлях сражаются.
  - Этот видимо мимо не прошел.
  Русалка кокетливо махнула хвостом и донельзя довольная пропела:
  - Так он и сейчас далеко не уплыл. - Понимающе хмыкнула я.
  Ну да ладно, это их рыбьи дела, а у меня другая задача - разозлить дракона, а уж он обеспечит и костерок. Главное не стать дополнение к этому самому костру. Хорошенько размахнувшись, благо дракон дрых недалеко от топи, я запустила шлемом в блаженно дрыгающего лапами ящера. Шлем, громко звеня забралом, упал прямо на голову обалдевшему ящеру и в туже секунду оплавился, попав под струю огня, метко пущенную в нашу сторону. Я пригнулась, а русалки с Багником ушли под воду. Мало ли, дракон промахнется и вместо веток поджарит нас. С него станется. Но нам повезло и на острове весело затрещал костер.
  - Вот тебе и костерок. - Протянула я, оглядывая столб огня, называемый костерком. Дракон не пожалел огоньку и даже образовал проход к острову, изрядно опалив еловые ветви.
  Результатом моей диверсионной деятельности стали: поджаренный до угольков шашлык, еще один костер и нееемножечко разобиженный представитель крылатых. Дракон потоптался на месте, выломав с десяток ни в чем не повинных деревьев прямо с корнями, и улегся хвостом ко мне, выражая степень своего недовольства одной наглой демоницей.
   - З-з-забавная звирюшка, - простучал зубами Багник, опасливо высовываясь из воды, куда спешно нырнул, почуяв жар от пламени. Дракон раздраженно передернул хвостом, ломая в пух и прах молодые кустики орешника, а болотник снова спрятался в воде, откуда и предпочел вести дальнейший диалог:
  - И как такую гору можно прокормить? А он нас не сожрет случаем? Ик, со всеми водорослями,- пробулькал нечистик из-под воды. Его поддержали дружным бульканьем, но все же на остров вылезли.
  - Кстити, о прокормить. - Вспомнила я. - Не мешало бы подкрепиться, да и мой транспорт малость голодный. А мне еще назад возвращаться.
  Потом был пир желудка, прыжки через любезно организованный драконом костер и байки от элиты болотной нечисти.А еще пришлось вспомнить о данном обещании. Еще утром я пообещала хитрому до лакомств дракону, шашлык, вот мы всей честной компанией и задабривали ящера. Потом куда-то полетели, кажется на кладбище, проведать моих духов. Как нечистики провели столько времени вне родных болот? Сама кдивляюсь. Выяснился просто-таки феноменальный факт - болотная нечисть вдали от места силы может не только выжить, но и еще полночи будоражить вечно скучающих призраков. Когда мы пролетали над кладбищем, ища где бы приземлиться, занимался рассвет. И как же нам повезло, что натруженный народ мирно пребывал в спасительной отключке, то бишь спал и не видел дракона, оседланного болотной нечистью и оной неуемной демоницей, размазывающей уже пустым шампуром-палкой с висящей на самом конце и чудом не сползающем куском материи в яркий цветок. Нечто в цветочек на поверку оказалось просторными такими мужскими портами. И где я их только взяла? В общем вечер и ночь удались на славу. Помнится, я еще порывалась наведать землю драконов и активно запихивала на дрыхнущего дракона всю честную компанию. А что, дракон большой, вон как отъелся, всем места хватит, но меня каким-то чужом уговорили не покидать сей тихий рай, и предложили кинуть кости. Естественно я согласилась и какого было мое удивление, когда дух пекаря, вместо привычных деревянных кубиков, достал из ближайшей могилы самые настоящие человеческие кости. Так я еще не играла, но вопрос: как ими играть? Словно отвечая на мой немой вопрос, дух лихо подкинул добычу вверх, и уже через минуту на траву упали самые привычные глазу кубики,сверкая идеально белыми гранями.
  - А как же владелец? - обалдело спросила я. Никогда подобного не видела. На что призрак усмехнулся и кинул на место хищения монету.
   - Дык хозяин-то и сдает в аренду. Чем здеси еще-то развлечься? А бывает и такое: забредет какой-то человек в наши края, так этот пройдоха тута как тута, предлагает пораскинуть кости.
  - И как, многих уговорил?
   Призрак захихикал, переглядываясь с собратьями.
  - Дык мы уж со счета сбились, - отозвался другой призрак, ловко подкидывая в воздух кубики, выточенные как будто из тончайшего хрусталя, возвращая нашу компанию к игре. За игрой я забыла, что обещала вернуться до темноты, да и вообще о бо всем забыла. В реальность меня вернул голос рассерженного мужа:
   - Ты хоть представляешь сколько в округе болот?
   "Попала так попала", - пронеслась мысль в голове и тут же стыдливо спряталась. Мол, разбирайся сама дорогая хозяйка. По траве покатились выпущенные от неожиданности кубики, я бросилась посмотреть сколько выпало на этот раз, но радостный вопль призрака ознаменовал мой проигрыш. Эх, пропал мой шашлычок. Пока я предавалась горю по шашлычку, Крис подошел поближе и легонько потряс меня за плечи.
   - И где прикажешь искать тебя в следующий раз? - вопросил он, но ответить я не успела по причине незнания куда меня еще может занести нелегкая. Не дождавшись с моей стороны реакции, Крис прожил:
   - Просыпаюсь тебя нет. И как только улизнула? - дивился муженек, закидывая меня на плечо. Как, как. Да очень просто. Ловкость рук и никакой магии - вовремя подсунутая подушка вполне себе заменила меня. Чуть было не ляпнула я. Вместо этого выдала другую версию:
   - Ты так сладко спал, что будить тебя было бы кощуством. Вот я и оставила записку. Крис хмыкнул и сгрузил меня на дракона, потом залез сам и вцепился в меня клещем, объясняя это так:
   - Чтобы снова не сбежала, а то прснусь когда-нибудь а рядом вместо тебя вурдалак какой. - Я не удежалась и захикала. Картинка еще та! - Смешно тебе? - меня легонько стукнули по носу. - А мне вот думай с кем проснешься в следующий раз. - Возмущался Крис пока я пыталась успокоиться. - Вот привяжу к кровати и никуда ты не денешься. - Пригрозил он, крепче обнимая. Ага, чтобы не сбежала. - Откармливать буду, а там гляди и попривыкнешь дома сидеть, мужу внимание уделять начнешь, - продолжал пинять мне Крис, почти невесомо целуя в щеку, перебирая пальцами мои волосы, окончательно освобождая их из плена косы. Нет, так не пойдет. Я же сейчас могу согласиться на что угодно, вот же негодник. А как же приключения? В мире еще столько болот и кладбищ куда не ступали мои ножки. А вдруг я открою новый, еще не изученный вид нежити. А если повезет, может быть, особо опасный и клыкастый! Пока я мечтала о ратных повигах жутко боевой меня с личным зверинцем, состоящем преимущественно из нечисти и нежити, дракон взмыл в небеса, купаясь в перистых облаках, и чуть ли не урчал от удовольствия. Надо же. Драконы и такое умеют оказывается.
   - Ну-ну, - сонно пробормотала я, поудобнее пристраивая голову на груди Криса.
  - Только кормить не забывай и пыль сдувать иногда.
   А насчет поесть я очень даже не против. В доказательство моих слов призывно заурчал желудок, а Крис кажется, усмехнулся, и сомкнул пальцы в замок, чтобы я случайно не свалилась с дракона. Ящер хоть и огромный, но чешуйки все же скользкие, так что это даже хорошо, что меня решили забрать.
  В ведомстве было непривычно тихо. Из казалось бы вымершего здания ни раздавалось ни единого звука, только распахнутые настежь двери намекали, что внутри все же кто-то есть.
  - А вот и ты, - поприветствовал меня непривычно серьезный гном. В его голосе не было даже намека на ехидство, да и излишне задумчивый вид не предвещали хороших новостей. - Есть новости по вчерашнему делу. - Продолжал он, не поднимая головы от каких-то бумаг.
  - Стой. - Остановил гнома Инферно. - Лучше я. Усадив меня на диван, агент пристроился на подлокотнике, и отобрав у Алана бумаги, принялся объяснять:
   - Как мы и думали, в последнем доме действительно была Шалисия.
   - Так значит, можно расслабиться? Двойной агент покачал головой, и даже открыл рот, чтобы разбить мои робкие надежды, как в разговор вклинился Алан:
  - Вы только послушайте! - вскричал гном, выхватывая из рук агента бумаги. - Впервые встречаю подобное: у трупа совсем не было крови! В жилах как будто лед застыл! Я все же не сдержалась от язвительного комментария:
  - Нашел чем удивить! - фыркнула я. - У этой стервы не только лед вместо крови, но еще и переизбыток наглости. Плюс полнейшее отсутсстствие мозгов как таковых!
  Уж я лично имела честь убедиться в этом. Может, я немного вспылила и сказала больше чем следовало, но сдержать радости не смогла. Пусть и злорадной.
   - Так вы были знакомы с этой барышней? - не понял моей реакции гном.
   - В некотором роде... - Уклончиво ответила я.
   Посещать коллегу в подробности знакомства с острым лезвием кинжала ледяной царицы не хотелось, да и ни к чему все это. Загнав неприятные воспоминания подальше, озвучила более важный вопрос:
   - А она снова не оживет? Тело еще не увезли и мне бы не хотелось лицезреть ее еще раз.
   Про себя же подумала, что надо бы отрубить царице голову, а в рот чеснока напихать. Так, на всякий случай, а то еще поднимется эльфийка новоиспеченным зомби. Подумала, подумала и добавила еще и ритуальное сожжение. Шалисии уже все равно, а мне все же по спокойнее будет.
  - Не оживет, - успоклил меня Инферно. - Врядли у нее это получится с поломанной шеей. Кто-то очень постарался, чтобы он больше не поднялась. - Заверил меня совершенно спокойный агент.
  Помня пламенную встречу на балконе, я все же засомневалась:
   - Помнится, в прошлый раз ей и распоротый живот не помешал ожить.
   Гном переводил ошалелый взгляд с меня на агента и обратно, но больше вопросов не задавал. Азалия за стойкой поперхнулась конфетой и выронила чашку из рук, осколки которой звонко запрыгали по каменному полу. Д-а-а, обернется мне еще дело лопушком в безлунную ночь. Не ожидали от меня таких откровений.
   -Тогда кто убил Шалиссию?
   - А вот это нам еще предстоит узнать. Может некроманты чем помогут. - Выдвинул идею Инферно.
   Дальше день пошел своим чередом, каждый был занят своим делом. Гном вопросов больше не задавал, хотя и порывался, всякий раз натыкаясь на стену глухого молчания с моей стороны. Алан оставил всякие попытки выудить информацию, а я с головой погрузилась в работу, читая свеженькие отчеты, присланные утром, дабы избежать дальнейших неудобных в первую очередь для меня вопросов. Среди кипы папок были и отчеты Марка и моей боевой подруги. По окончании практики их перенаправили в царство драконов, по прошению теперешнего правителя Лукаса. Да-а...не рискнул дракон связываться со мной; слишком много мы друг о друге интересного можем рассказать. Чего только стоит наше совместное, хоть и вынужденное купание в озере. Знать до сих пор тихо хихикает, чтобы не разгневать правителя. И это я еще о весьмя веселеньком подарке на драконью свадьбу не вспомнила. А посмотреть там есть на что. В общем, пока мы набираемся сил для новых развлечений, а ведь я еще до конца так и не обследовала те подводные пещеры. Пусть Лукас отдохнет, а уж когда я выберусь в заслуженный отпуск... летучий остов точно не раз содрогнется от приступов не котролируемого хохота. По всему выходило, что в Черемушках тишь да гладь, друзья даже расслабились без работы. Да и в остальных докдадах самыми крупными происшествиями значились: пропажа кур бабки Матроны, мелкое хулигантво домовых с целью разбавить серые будни хозяев безобидными шутками, которым сами хозяева дома частенько пугались и нелегальная продажа самогона в соседнее село. Вот пожалуй и все, что происходило в многочисленных деревнях, раскинувшихся живописным красочным ковром по долинам и весям. Дело доверили нашим магам смерти. Практика им не помешает, а поскольку с трупами мы имеем дело нечасто, по причине ветхости материала, то Тим и его команда просто-таки обрадовались возможности поработать по своей прямой специализации. Даже трупом, тьфу ты, духом Шалисия высокомерно взирала на приземленных нас и отказывалась сотрудничать, заявляя, что совсем скоро они придут и за мной. Но кто эти "они"мы так и не выяснили - эта стерва застыла под потолком светящимся сгустком энергии и молчала. Не добившись от озлобленного духа ничего путнего, некроманты прервали контакт, загнав мятежную душу обратно в безжизненное тело. Ситуация хуже некуда, враг есть, но кто он?! С такими мрачными мыслями я мерила шагами сначала коридор, ведущий к ряду камер по обеим сторонам коридора, изредка натыкаясь то на ожидаемо недовольного гнома, то на опасливо косящегося в мою сторону Барда, а потом еще и потопталась по сапогу гнома, подошедшего неосмотрительно близко. Алан оглядел оттоптанное имущество и горестно вздохнув, принялся меня успокаивать: Вот пожалуй и все, что происходило в многочисленных деревнях, раскинувшихся живописным красочным ковром по долинам и весям. Дело доверили нашим магам смерти. Практика им не помешает, а поскольку с трупами мы имеем дело нечасто, по причине ветхости материала, то Тим и его команда просто-таки обрадовались возможности поработать по своей прямой специализации. Даже трупом, тьфу ты, духом Шалисия высокомерно взирала на приземленных нас и отказывалась сотрудничать, заявляя, что совсем скоро они придут и за мной. Но кто эти "они"мы так и не выяснили - эта стерва застыла под потолком светящимся сгустком энергии и молчала. Не добившись от озлобленного духа ничего путнего, некроманты прервали контакт, загнав мятежную душу обратно в безжизненное тело. Ситуация хуже некуда, враг есть, но кто он?! С такими мрачными мыслями я мерила шагами сначала коридор, ведущий к ряду камер по обеим сторонам коридора, изредка натыкаясь то на ожидаемо недовольного гнома, то на опасливо косящегося в мою сторону Барда, а потом еще и потопталась по спогу гнома, подошедшего неосмотрительно близко. Алан оглядел оттоптанное имущество и горестно вздохнув, принялся меня успокаивать: Вот пожалуй и все, что происходило в многочисленных деревнях, раскинувшихся живописным красочным ковром по долинам и весям. Дело доверили нашим магам смерти. Практика им не помешает, а поскольку с трупами мы имеем дело нечасто, по причине ветхости материала, то Тим и его команда просто-таки обрадовались возможности поработать по своей прямой специализации. Даже трупом, тьфу ты, духом Шалисия высокомерно взирала на приземленных нас и отказывалась сотрудничать, заявляя, что совсем скоро они придут и за мной. Но кто эти "они"мы так и не выяснили - эта стерва застыла под потолком светящимся сгустком энергии и молчала. Не добившись от озлобленного духа ничего путнего, некроманты прервали контакт, загнав мятежную душу обратно в безжизненное тело. Ситуация хуже некуда, враг есть, но кто он?! С такими мрачными мыслями я мерила шагами сначала коридор, ведущий к ряду камер по обеим сторонам коридора, изредка натыкаясь то на ожидаемо недовольного гнома, то на опасливо косящегося в мою сторону Барда, а потом еще и потопталась по спогу гнома, подошедшего неосмотрительно близко. Алан оглядел оттоптанное имущество и горестно вздохнув, принялся меня успокаивать:
   - Ну чего ты? Найдем мы их. Не переживай. Ну, или они нас. - Тихо добавил он, понизив голос до шепота. Но было уже поздно, я услышала, и в моей буйной головушке сразу же созрел план. И конечно же гениальный! А как же иначе?
   - Точно! - обрадовалась я подкинутой идее. - Или мы их! А ведь Алан даже не подозревал что я так бурно отреагирую на его оговорку скорее всего не предназначенную для моих ушей. Во всяком случае уже поздно, я услышала, и полна решимости изловить на живца неизвестных пока убийц. - О нет! - только и успел простонать гном, поспешно убираясь с моей дороге, а заодно спасая пока что неотоптанный левый сапог. И я рванула в холл, ведомая сей благой мыслью. Гном же несся позади, голося как девица, увидавшая прыщ на носу накануне танцев, кажется, на всю округу "Спасайтесь кто может. Демоница с ума сошла!" Естественно я возмутилась подобному диагнозу. И вовсе я не сошла с ума, просто в отпуск к драконам хочу, а пока не изловлю неизвестных, меня же за погор без охраны не выпустят. Как же, правительница! Кошмар! Свободу владычицам.
  - Ты же не знаешь не их численности, ни комплекции, ни даже их вида. И это я еще молчу о физических показателях! - пытался отговорить меня Алан, едва поспевая на поворотах. У меня на все вышеперечисленное имелось собственное мнение, пусть и не совсем рациональное:
  - Вот заодно и узнаю. Эх, святая наивность. А если и так, призову высшую силу, вот. Небесный спецназ не подведет.
   - На месте разберусь. - Не сдавала я позиций в свою очередь. Ну, не хочу я от кухни до спальни под конвоем ходить. Что тут непонятного? Да, я здорово рисковала, но если все сделать с умом, то мероприятие пройдет без шума и пыли. Очередной поворот, и мы оказались в холле.
   - Все, не могу, - задыхаясь от бега проговорил гном. - Вызывайте Криса, эта сумашедшая решила самолично изловить преступников. Я ей факты, а она мне "на месте разберусь"... " на месте разберусь". Эх.
   - А если отступники...тьфу ты, преступники окажутся магами? Это просто неразумно. - В очередной раз попытался достучаться до моего здравого смысла Алан. Я же боролась с желанием поскорее воплотить свой рисковый во всех смыслах известный пока только мне план, и здравым смыслом, просто-таки вопящим о неправельности происходящего. На самом деле гном не так уж и не прав и мне следовало бы пришлушаться к голосу разума, но тогда не избежать домашнего ареста с личным сдувателем пылинок впридачу. Я же так мхом покроюсь от скуки да безделия пока преступный элемент не выдаст себя ненароком или не нападет на кого-нибудь. Кто является будущей жертвой тоже неизвестно, да и мотивы злодеяний по-прежнему остаются загадкой. То ли преступник умный пошел, горьким опытом так сказать наученный, то ли...то ли...то ли не знаю. Признавать собственную беспомощность не хотелось, а вот познакомить отступников, как прозвал преступный элемент гном, с моими давно почившими предками как раз наоборот уж очень не терпелось. Такую головомойку устроят! Тольуо врагу и желать. Пока я лелеяла план мести и предвкушала жаркую встречу, в дверях появился Крис, и направился ко мне.
   - Что у вас тут происходит? - спросил он, оглядев всех поочередно и конечно же ожидая прадивого ответа. - На улице слышно. Даже народ заслушался, чуть ли забор не облепили. Ну, Алан! И чего панику поднимать? Я же еще никуда не сунулась. А вдруг я передумаю и внемлю голосу разума. Хотя...нет, маловероятно. Ой, что сейчас будет.... Завидев поддержку в лице моено мужа, гном снова активизировался, и поведал Крису душещипательную и слегка преувеличенную версию произошедшего.
   - Она, - ткнул в меня пальцем гном, и правильно расценив мой взгляд спрятался за мощную спину Барда, откуда и продолжал истерить, - она решила самолично изловить неизвестный преступный элемент. И главное, никакие разумнык аргументы не действуют! А ведь мы не знаем ни расы отступников, ни возможностей, ни даже как они выглядят. Вот! - продолжал горячиться Алан.
  - Да нас выкрыют в ту же секунду, когда эта жертва кинется в наступление. Эх, пропадет же операция. Называя меня жертвой, гном кривился, не веря своим же словам и чуть ли с пеной у рта горевал о скором раскрытии. По мере гневной отповеди гнома, Крис все пристальнее присматривался ко мне, гадая правда ли это.
  - Ну чего ты? Найдем мы их. Не переживай. Ну, или они нас. - Тихо добавил он, понизив голос до шепота. Но было уже поздно, я услышала, и в моей буйной головушке сразу же созрел план. И конечно же гениальный! А как же иначе?
  - Точно! - обрадовалась я подкинутой идее. - Или мы их! А ведь Алан даже не подозревал что я так бурно отреагирую на его оговорку скорее всего не предназначенную для моих ушей. Во всяком случае уже поздно, я услышала, и полна решимости изловить на живца неизвестных пока убийц.
   - О нет! - только и успел простонать гном, поспешно убираясь с моей дороге, а заодно спасая пока что неотоптанный левый сапог. И я рванула в холл, ведомая сей благой мыслью. Гном же несся позади, голося как девица, увидавшая прыщ на носу накануне танцев, кажется, на всю округу "Спасайтесь кто может. Демоница с ума сошла!" Естественно я возмутилась подобному диагнозу. И вовсе я не сошла с ума, просто в отпуск к драконам хочу, а пока не изловлю неизвестных, меня же за погор без охраны не выпустят. Как же, правительница! Кошмар! Свободу владычицам.
  - Ты же не знаешь не их численности, ни комплекции, ни даже их вида. И это я еще молчу о физических показателях! - пытался отговорить меня Алан, едва поспевая на поворотах. У меня на все вышеперечисленное имелось собственное мнение, пусть и не совсем рациональное:
  - Вот заодно и узнаю. Эх, святая наивность. А если и так, призову высшую силу, вот. Небесный спецназ не подведет.
   - На месте разберусь. - Не сдавала я позиций в свою очередь. Ну, не хочу я от кухни до спальни под конвоем ходить. Что тут непонятного? Да, я здорово рисковала, но если все сделать с умом, то мероприятие пройдет без шума и пыли. Очередной поворот, и мы оказались в холле.
  - Все, не могу, - задыхаясь от бега проговорил гном. - Вызывайте Криса, эта сумашедшая решила самолично изловить преступников. Я ей факты, а она мне "на месте разберусь"... " на месте разберусь". Эх. - А если отступники...тьфу ты, преступники окажутся магами? Это просто неразумно. - В очередной раз попытался достучаться до моего здравого смысла Алан. Я же боролась с желанием поскорее воплотить свой рисковый во всех смыслах известный пока только мне план, и здравым смыслом, просто-таки вопящим о неправельности происходящего. На самом деле гном не так уж и не прав и мне следовало бы прислушаться к голосу разума, но тогда не избежать домашнего ареста с личным сдувателем пылинок в придачу. Я же так мхом покроюсь от скуки да безделия пока преступный элемент не выдаст себя ненароком или не нападет на кого-нибудь. Кто является будущей жертвой тоже неизвестно, да и мотивы злодеяний по-прежнему остаются загадкой. То ли преступник умный пошел, горьким опытом так сказать наученный, то ли...то ли...то ли не знаю. Признавать собственную беспомощность не хотелось, а вот познакомить отступников, как прозвал преступный элемент гном, с моими давно почившими предками как раз наоборот уж очень не терпелось. Такую головомойку устроят! Тольуо врагу и желать. Пока я лелеяла план мести и предвкушала жаркую встречу, в дверях появился Крис, и направился ко мне.
   - Что у вас тут происходит? - спросил он, оглядев всех поочередно и конечно же ожидая правдивого ответа. - На улице слышно. Даже народ заслушался, чуть ли забор не облепили. Ну, Алан! И чего панику поднимать? Я же еще никуда не сунулась. А вдруг я передумаю и внемлю голосу разума. Хотя...нет, маловероятно. Ой, что сейчас будет.... Завидев поддержку в лице мего мужа, гном снова активизировался, и поведал Крису душещипательную и слегка преувеличенную версию произошедшего.
  - Она, - ткнул в меня пальцем гном, и правильно расценив мой взгляд спрятался за мощную спину Барда, откуда и продолжал истерить, - она решила самолично изловить неизвестный преступный элемент. И главное, никакие разумнык аргументы не действуют! А ведь мы не знаем ни расы отступников, ни возможностей, ни даже как они выглядят. Вот! - продолжал горячиться Алан.
  - Да нас выкрыют в ту же секунду, когда эта жертва кинется в наступление. Эх, пропадет же операция.
  Называя меня жертвой, гном кривился, не веря своим же словам и чуть ли с пеной у рта горевал о скором раскрытии. По мере гневной отповеди гнома, Крис все пристальнее присматривался ко мне, гадая правда ли это. Вот пожалуй и все, что происходило в многочисленных деревнях, раскинувшихся живописным красочным ковром по долинам и весям. Дело доверили нашим магам смерти. Практика им не помешает, а поскольку с трупами мы имеем дело нечасто, по причине ветхости материала, то Тим и его команда просто-таки обрадовались возможности поработать по своей прямой специализации. Даже трупом, тьфу ты, духом Шалисия высокомерно взирала на приземленных нас и отказывалась сотрудничать, заявляя, что совсем скоро они придут и за мной. Но кто эти "они"мы так и не выяснили - эта стерва застыла под потолком светящимся сгустком энергии и молчала. Не добившись от озлобленного духа ничего путнего, некроманты прервали контакт, загнав мятежную душу обратно в безжизненное тело. Ситуация хуже некуда, враг есть, но кто он?! С такими мрачными мыслями я мерила шагами сначала коридор, ведущий к ряду камер по обеим сторонам коридора, изредка натыкаясь то на ожидаемо недовольного гнома, то на опасливо косящегося в мою сторону Барда, а потом еще и потопталась по спогу гнома, подошедшего неосмотрительно близко. Алан оглядел оттоптанное имущество и горестно вздохнув, принялся меня успокаивать:
  - Ну чего ты? Найдем мы их. Не переживай. Ну, или они нас. - Тихо добавил он, понизив голос до шепота. Но было уже поздно, я услышала, и в моей буйной головушке сразу же созрел план. И конечно же гениальный! А как же иначе?
   - Точно! - обрадовалась я подкинутой идее. - Или мы их!
   А ведь Алан даже не подозревал что я так бурно отреагирую на его оговорку скорее всего не предназначенную для моих ушей. Во всяком случае уже поздно, я услышала, и полна решимости изловить на живца неизвестных пока убийц.
  - О нет! - только и успел простонать гном, поспешно убираясь с моей дороге, а заодно спасая пока что неотоптанный левый сапог. И я рванула в холл, ведомая сей благой мыслью. Гном же несся позади, голося как девица, увидавшая прыщ на носу накануне танцев, кажется, на всю округу "Спасайтесь кто может. Демоница с ума сошла!" Естественно я возмутилась подобному диагнозу. И вовсе я не сошла с ума, просто в отпуск к драконам хочу, а пока не изловлю неизвестных, меня же за погор без охраны не выпустят. Как же, правительница! Кошмар! Свободу владычицам.
  - Ты же не знаешь не их численности, ни комплекции, ни даже их вида. И это я еще молчу о физических показателях! - пытался отговорить меня Алан, едва поспевая на поворотах. У меня на все вышеперечисленное имелось собственное мнение, пусть и не совсем рациональное:
  - Вот заодно и узнаю.
  Эх, святая наивность. А если и так, призову высшую силу, вот. Небесный спецназ не подведет.
   - На месте разберусь. - Не сдавала я позиций в свою очередь. Ну, не хочу я от кухни до спальни под конвоем ходить. Что тут непонятного? Да, я здорово рисковала, но если все сделать с умом, то мероприятие пройдет без шума и пыли. Очередной поворот, и мы оказались в холле.
   - Все, не могу, - задыхаясь от бега проговорил гном. - Вызывайте Криса, эта сумашедшая решила самолично изловить преступников. Я ей факты, а она мне "на месте разберусь"... " на месте разберусь". Эх.
   - А если отступники...тьфу ты, преступники окажутся магами? Это просто неразумно. - В очередной раз попытался достучаться до моего здравого смысла Алан. Я же боролась с желанием поскорее воплотить свой рисковый во всех смыслах известный пока только мне план, и здравым смыслом, просто-таки вопящим о неправельности происходящего. На самом деле гном не так уж и не прав и мне следовало бы пришлушаться к голосу разума, но тогда не избежать домашнего ареста с личным сдувателем пылинок впридачу. Я же так мхом покроюсь от скуки да безделия пока преступный элемент не выдаст себя ненароком или не нападет на кого-нибудь. Кто является будущей жертвой тоже неизвестно, да и мотивы злодеяний по-прежнему остаются загадкой. То ли преступник умный пошел, горьким опытом так сказать наученный, то ли...то ли...то ли не знаю. Признавать собственную беспомощность не хотелось, а вот познакомить отступников, как прозвал преступный элемент гном, с моими давно почившими предками как раз наоборот уж очень не терпелось. Такую головомойку устроят! Только врагу и желать. Пока я лелеяла план мести и предвкушала жаркую встречу, в дверях появился Крис, и направился ко мне.
   - Что у вас тут происходит? - спросил он, оглядев всех поочередно и конечно же ожидая прадивого ответа. - На улице слышно. Даже народ заслушался, чуть ли забор не облепили. Ну, Алан! И чего панику поднимать? Я же еще никуда не сунулась. А вдруг я передумаю и внемлю голосу разума. Хотя...нет, маловероятно. Ой, что сейчас будет.... Завидев поддержку в лице моено мужа, гном снова активизировался, и поведал Крису душещипательную и слегка преувеличенную версию произошедшего. - Она, - ткнул в меня пальцем гном, и правильно расценив мой взгляд спрятался за мощную спину Барда, откуда и продолжал истерить, - она решила самолично изловить неизвестный преступный элемент. И главное, никакие разумных аргументы не действуют! А ведь мы не знаем ни рассы отступников, ни возможностей, ни даже как они выглядят. Вот! - продолжал горячиться Алан. - Да нас выкрыют в ту же секунду, когда эта жертва кинется в наступление. Эх, пропадет же операция. Называя меня жертвой, гном кривился, не веря своим же словам и чуть ли с пеной у рта горевал о скором раскрытии. По мере гневной отповеди гнома, Крис все пристальнее присматривался ко мне, гадая правда ли это. - Ну чего ты? Найдем мы их. Не переживай. Ну, или они нас. - Тихо добавил он, понизив голос до шепота. Но было уже поздно, я услышала, и в моей буйной головушке сразу же созрел план. И конечно же гениальный! А как же иначе? Вот пожалуй и все, что происходило в многочисленных деревнях, раскинувшихся живописным красочным ковром по долинам и весям. Дело доверили нашим магам смерти. Практика им не помешает, а поскольку с трупами мы имеем дело нечасто, по причине ветхости материала, то Тим и его команда просто-таки обрадовались возможности поработать по своей прямой специализации. Даже трупом, тьфу ты, духом Шалисия высокомерно взирала на приземленных нас и отказывалась сотрудничать, заявляя, что совсем скоро они придут и за мной. Но кто эти "они"мы так и не выяснили - эта стерва застыла под потолком светящимся сгустком энергии и молчала. Не добившись от озлобленного духа ничего путнего, некроманты прервали контакт, загнав мятежную душу обратно в безжизненное тело. Ситуация хуже некуда, враг есть, но кто он?! С такими мрачными мыслями я мерила шагами сначала коридор, ведущий к ряду камер по обеим сторонам коридора, изредка натыкаясь то на ожидаемо недовольного гнома, то на опасливо косящегося в мою сторону Барда, а потом еще и потопталась по спогу гнома, подошедшего неосмотрительно близко. Алан оглядел оттоптанное имущество и горестно вздохнув, принялся меня успокаивать:
   - Ну чего ты? Найдем мы их. Не переживай. Ну, или они нас. - Тихо добавил он, понизив голос до шепота. Но было уже поздно, я услышала, и в моей буйной головушке сразу же созрел план. И конечно же гениальный! А как же иначе?
   - Точно! - обрадовалась я подкинутой идее. - Или мы их!
   А ведь Алан даже не подозревал что я так бурно отреагирую на его оговорку скорее всего не предназначенную для моих ушей. Во всяком случае уже поздно, я услышала, и полна решимости изловить на живца неизвестных пока убийц.
   - О нет! - только и успел простонать гном, поспешно убираясь с моей дороге, а заодно спасая пока что неотоптанный левый сапог. И я рванула в холл, ведомая сей благой мыслью. Гном же несся позади, голося как девица, увидавшая прыщ на носу накануне танцев, кажется, на всю округу "Спасайтесь кто может. Демоница с ума сошла!" Естественно я возмутилась подобному диагнозу. И вовсе я не сошла с ума, просто в отпуск к драконам хочу, а пока не изловлю неизвестных, меня же за погор без охраны не выпустят. Как же, правительница! Кошмар! Свободу владычицам.
  - Ты же не знаешь не их численности, ни комплекции, ни даже их вида. И это я еще молчу о физических показателях! - пытался отговорить меня Алан, едва поспевая на поворотах. У меня на все вышеперечисленное имелось собственное мнение, пусть и не совсем рациональное:
   - Вот заодно и узнаю. Эх, святая наивность. А если и так, призову высшую силу, вот. Небесный спецназ не подведет.
   - На месте разберусь. - Не сдавала я позиций в свою очередь. Ну, не хочу я от кухни до спальни под конвоем ходить. Что тут непонятного? Да, я здорово рисковала, но если все сделать с умом, то мероприятие пройдет без шума и пыли. Очередной поворот, и мы оказались в холле.
   - Все, не могу, - задыхаясь от бега проговорил гном. - Вызывайте Криса, эта сумашедшая решила самолично изловить преступников. Я ей факты, а она мне "на месте разберусь"... " на месте разберусь". Эх.
   - А если отступники...тьфу ты, преступники окажутся магами? Это просто неразумно. - В очередной раз попытался достучаться до моего здравого смысла Алан. Я же боролась с желанием поскорее воплотить свой рисковый во всех смыслах известный пока только мне план, и здравым смыслом, просто-таки вопящим о неправельности происходящего. На самом деле гном не так уж и не прав и мне следовало бы пришлушаться к голосу разума, но тогда не избежать домашнего ареста с личным сдувателем пылинок впридачу. Я же так мхом покроюсь от скуки да безделия пока преступный элемент не выдаст себя ненароком или не нападет на кого-нибудь. Кто является будущей жертвой тоже неизвестно, да и мотивы злодеяний по-прежнему остаются загадкой. То ли преступник умный пошел, горьким опытом так сказать наученный, то ли...то ли...то ли не знаю. Признавать собственную беспомощность не хотелось, а вот познакомить отступников, как прозвал преступный элемент гном, с моими давно почившими предками как раз наоборот уж очень не терпелось. Такую головомойку устроят! Тольуо врагу и желать. Пока я лелеяла план мести и предвкушала жаркую встречу, в дверях появился Крис, и направился ко мне.
  - Что у вас тут происходит? - спросил он, оглядев всех поочередно и конечно же ожидая прадивого ответа. - На улице слышно. Даже народ заслушался, чуть ли забор не облепили. Ну, Алан! И чего панику поднимать? Я же еще никуда не сунулась. А вдруг я передумаю и внемлю голосу разума. Хотя...нет, маловероятно. Ой, что сейчас будет.... Завидев поддержку в лице моено мужа, гном снова активизировался, и поведал Крису душещипаткльную и слегка преувеличенную версию произошедшего.
   - Она, - ткнул в меня пальцем гном, и правильно расценив мой взгляд спрятался за мощную спину Барда, откуда и продолжал истерить, - она решила самолично изловить неизвестный преступный элемент. И главное, никакие разумнык аргументы не действуют! А ведь мы не знаем ни рассы отступников, ни возможностей, ни даже как они выглядят. Вот! - продолжал горячиться Алан.
  - Да нас выкрыют в ту же секунду, когда эта жертва кинется в наступление. Эх, пропадет же операция.
   Называя меня жертвой, гном кривился, не веря своим же словам и чуть ли с пеной у рта горевал о скором раскрытии. По мере гневной отповеди гнома, Крис все пристальнее присматривался ко мне, гадая прада ли это. - Точно! - обрадовалась я подкинутой идее. - Или мы их!
   А ведь Алан даже не подозревал что я так бурно отреагирую на его оговорку скорее всего не предназначенную для моих ушей. Во всяком случае уже поздно, я услышала, и полна решимости изловить на живца неизвестных пока убийц.
  - О нет! - только и успел простонать гном, поспешно убираясь с моей дороге, а заодно спасая пока что неотоптанный левый сапог. И я рванула в холл, ведомая сей благой мыслью. Гном же несся позади, голося как девица, увидавшая прыщ на носу накануне танцев, кажется, на всю округу "Спасайтесь кто может. Демоница с ума сошла!" Естественно я возмутилась подобному диагнозу. И вовсе я не сошла с ума, просто в отпуск к драконам хочу, а пока не изловлю неизвестных, меня же за погор без охраны не выпустят. Как же, правительница! Кошмар! Свободу владычицам.
  - Ты же не знаешь не их численности, ни комплекции, ни даже их вида. И это я еще молчу о физических показателях! - пытался отговорить меня Алан, едва поспевая на поворотах. У меня на все вышеперечисленное имелось собственное мнение, пусть и не совсем рациональное:
   - Вот заодно и узнаю. Эх, святая наивность. А если и так, призову высшую силу, вот. Небесный спецназ не подведет.
   - На месте разберусь. - Не сдавала я позиций в свою очередь. Ну, не хочу я от кухни до спальни под конвоем ходить. Что тут непонятного? Да, я здорово рисковала, но если все сделать с умом, то мероприятие пройдет без шума и пыли. Очередной поворот, и мы оказались в холле.
   - Все, не могу, - задыхаясь от бега проговорил гном. - Вызывайте Криса, эта сумашедшая решила самолично изловить преступников. Я ей факты, а она мне "на месте разберусь"... " на месте разберусь". Эх.
   - А если отступники...тьфу ты, преступники окажутся магами? Это просто неразумно. - В очередной раз попытался достучаться до моего здравого смысла Алан. Я же боролась с желанием поскорее воплотить свой рисковый во всех смыслах известный пока только мне план, и здравым смыслом, просто-таки вопящим о неправельности происходящего. На самом деле гном не так уж и не прав и мне следовало бы пришлушаться к голосу разума, но тогда не избежать домашнего ареста с личным сдувателем пылинок впридачу. Я же так мхом покроюсь от скуки да безделия пока преступный элемент не выдаст себя ненароком или не нападет на кого-нибудь. Кто является будущей жертвой тоже неизвестно, да и мотивы злодеяний по-прежнему остаются загадкой. То ли преступник умный пошел, горьким опытом так сказать наученный, то ли...то ли...то ли не знаю. Признавать собственную беспомощность не хотелось, а вот познакомить отступников, как прозвал преступный элемент гном, с моими давно почившими предками как раз наоборот уж очень не терпелось. Такую головомойку устроят! Тольуо врагу и желать. Пока я лелеяла план мести и предвкушала жаркую встречу, в дверях появился Крис, и направился ко мне.
   - Что у вас тут происходит? - спросил он, оглядев всех поочередно и конечно же ожидая правдивого ответа. - На улице слышно. Даже народ заслушался, чуть ли забор не облепили. Ну, Алан! И чего панику поднимать? Я же еще никуда не сунулась. А вдруг я передумаю и внемлю голосу разума. Хотя...нет, маловероятно. Ой, что сейчас будет.... Завидев поддержку в лице моего мужа, гном снова активизировался, и поведал Крису душещипаткльную и слегка преувеличенную версию произошедшего. - Она, - ткнул в меня пальцем гном, и правильно расценив мой взгляд спрятался за мощную спину Барда, откуда и продолжал истерить, - она решила самолично изловить неизвестный преступный элемент. И главное, никакие разумных аргументы не действуют! А ведь мы не знаем ни рассы отступников, ни возможностей, ни даже как они выглядят. Вот! - продолжал горячиться Алан. - Да нас выкрыют в ту же секунду, когда эта жертва кинется в наступление. Эх, пропадет же операция. Называя меня жертвой, гном кривился, не веря своим же словам и чуть ли с пеной у рта горевал о скором раскрытии. По мере гневной отповеди гнома, Крис все пристальнее присматривался ко мне, гадая правда ли это.
  Глава 12
   Нет. Меня точно запрут в подземельях, и не выпустят пока головы нерадивых охотников не украсят шпили Зандара.
   - Так, по одному и по порядку. Что еще за охота на живца? И куда ты опять влезла? - вздохнув, спросил Крис. Естественно последний вопрос адресовался мне. А кому же еще? Крис ничуть не удивился моему очередному порыву и кажется, не собирался препятствовать этой чистой воды авантюре.
   - Никуда. И не надо раздувать из мухи дракона. Да, нам неизвестны ни личности преступников, ни их внешность, ни даже численный состав.
   - Вот именно! - снова завелся гном. - Не з-н-а-е-м. И как ты собираешься организовать эту авантюру?
   Да, пока это не больше чем безрассудная авантюра, но при умелом руководстве и правильно организованной работы поисковых служб, есть все шансы, что чистой воды авантюра превратиться в настоящее дело.
   - Да, не знаем. Но если подумать логически, то где собирается весь кримина? Ну и наемники разумеется.
   Не слишком уж и разнятся данные слои населения, а потому нельзя исключать возможность живой наживы.
   - То есть ты предлагаешь засветиться во всех злачных местах? - спросил доселе молчавший Крис. Бард молчал, слушая наши словесные баталии, а вот по круглым глазам феи я поняла, что ее эта затея откровенно пугает.
   - Ну, почему же сразу засветиться?
   Гном выразительно так хмыкнул, выражая скепсис по поводу моей затеи:
   - Ха! Да потому что каждый уважающий себя криминальный элемент в первую очередь выяснит кому не следует попадаться на глаза.
   Признав некую рациональность моих доводов, коллеги согласились страховать меня, хотя это решение далось им нелегко. У каждого был свой повод сомневаться в удачном исходе дела. Азалию пугала неизвестность и откровенное невежество, царящее в темных, кишащих крысами и прочими гадами улицах квартала Безликих. Алан до последнего упорствовал, не желая доверять мне расследование и даже при условии подстраховки так до конца и не успокоился пытаясь снова и снова достучаться до меня. Но вынужден был подчиниться большинству и готовиться как и все к вылазке в самый криминальный район столицы. А Крис боялся за меня, и мне было бы спокойнее если бы он не шел сейчас рядом по грязным полуразрушенным улицам.
  - Можно подумать так нас не узнают, - ворчал Алан, оглядывая свое отражение в луже неопределенного происхождения. - А вдруг кто увидит?
  - Увидит, увидит, - утешила я его. - А если еще громче будешь орать, то нас еще и раньше времени услышат.
   Гном уже открыл было рот, чтобы возразить, и мы бы точно начали спорить, если бы не голоса, доносящиеся из соседнего зловонного переулка:
  - Птичка-то из столичных, наши готовятся к облаве.
   - Цыпа, значит. - Хохотнул громила. - Так даже интереснее. Мерзкий хохот наемников многократно усилился от стен и спустя пару минут утонул в шуме, доносящемся из таверны. При одном взгляде на эту конструкцию из казалось сгнивших досок и грязи, я поняла, что заходить туда не хочу. Мои спутники полностью разделяли мое нежелание окунуться в ту атмосферу хмельного душка и немытых тел. От одной только мысли бросало в дрожь. Хотелось побыстрее убраться из этого жуткого места и хорошенько отмыться в ароматной пене.
   - Так, пойдет кто-то один, остальные ждут здесь. - Решил Крис, оглядываясь по сторонам.
   Алан тоже не терял зря времени, и продвигался по стеночке к шумному заведению, стараясь не подпадать под тусклый свет единственного целого фонаря. - Осталось решить, кто. - Крис прошелся задумчивым взглядом по нашей команде, на миг задержавшись на мне. В его взгляде было столько беспокойства и любви, что я постыдилась предлагать свою персону в качестве первопропроходца. Ну, или первопролаздца. Тут уж как получится. Вернулся гном, и принялся докладывать ситуацию:
  - Людно, тесно как в муравейнике и откровенно смердит. Дам лучше не пускать, - без драки не отобьем. - Закончил Алан, и облегченно вздохнул, спрятавшись в тень. Я впервые видела гнома таким уязвимым и в чем-то сомневающимся. Всегда такой решительный, и казалось готовый ко всему представитель горного народа, сейчас сомневался, а стоило ли вообще приезжать.
   - Вот и решили, дамы не пойдут, Алана знают в лицо, - начал перечислять Крис, проверяя хорошо ли закреплено оружие на поясе. Вот это мне вот никак не понравилось. Зачем проверять оружие, если это всего лишь разведывательная операция?
   - Итак, методом исключения, остались я и Бард.
   Так, а вот тут уже пора напомнить, что муж у меня один, и другого заводить не собираюсь. Почувствовав мою тревогу, Крис сжал мои пальцы и ни стал пробираться все по той же стеночке к таверне из которой то и дело доносилисись непонятные звуки: то ли так кого-то убивали, то ли это так фальшиво звучал... боян? Крис уже миновал фонарь, когда всед за ним пошел и Бард. Я смотрела как они уходят в тот крысятник, борясь с желанием догнать и во что быто ни стало вернуть их назад. И да, я помню, что идея с вылазкой принадлежала мне. Но, пошла-то не я...
   Что я чувствовала в тот момент, не понимала и сама. Страх, отчаяние, злость и тревога смешались в единый, кишаший гадюками клубок. И вот Крис о чем-то договаривается с Бардом... и берется за ручку хлипкой двери. Как я устояла на месте, не знаю, Азалия видя мое состояние на всякий случай вцепилась клещем в мою руку, дававая гному только им понятный сигнал. Алан не заставил себя ждать и повис на мне с другой стороны. А на вид такой маленький и легкий. - Э-э-э, вы чего? - зашипела я понизив голос до шепота, но даже в этой зловонной дыре, мой шепот прозвучал слишком громко. - Я не сорвусь, я же так в землю вросту вашими усилиями. - И кого я пыталась обмануть? Гном смерил меня внимательным взглядом и покачал головой. Не верит. А что Азалия? Я повернула голову к подруге и окончательно убедилась, что меня не отпустят. Да и шипастая лиана в руках феечки разбила в дребезги мои иллюзии, касательно квартала Безликих.
   - Дайте хоть портал соорудить, - попросила я практически одними губами, бось, что нас могут услышать криминальные элементы.
   - Хорошая мысль, - одобрил мою попытку к бегству Алан. И добавил, давая понять, что передаст меня непосредственно в руки мужа и никак не раньше. - Вот только руки тебе для этого не нужны.
  И добавил, давая понять, что передаст меня непосредственно в руки мужа и никак не раньше. - Вот только руки тебе для этого не нужны.
   - Что значит, руки не нужны?- не сдержалась я, видя такой произвол.
   - Это для твоего же блага. - Уверила меня Азалия, стараясь успокоить. И я не решилась поднимать шум, а стала ждать, прислушиваясь к окружающим звукам.
   Время шло. Нет. Даже не так, время мучительно ползло. Было неимоверно тяжело стоять здесь, в тени, когда там в таверне Крис рискует своей жизнью, воплощая в реальность мою идею. Две минуты...пять минут... десять минут. Из таверны никто не выходил, не выпадал, не вылетал, и даже не выносил хлипкую конструкцию, заменявшую здесь дверь в пьяном угаре. Да и вообще, было подозрительно тихо как для самого криминального района столицы. Волнение нарастало с каждой секундой ожидания, мне хотелось сорваться с места, ворваться внутрь просто чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Вдруг со стороны таверны раздался грохот и звук разбиваемого стекла. Мне стало откровенно жутко, Алан с Азалией разжали руки и даже не стали удерживать меня, когда я рванула к той самой стене, вдоль которой еще недавно пробирались Крис с Бардом. Не обращая внимания на грязные лужи под ногами и голоса, доносящиеся из соседнего переулка, я в считанные секунды оказалась возле таверны. Не обращая внимания на грязные лужи под ногами и голоса, доносящиеся из соседнего переулка, я в считанные секунды оказалась возле таверны.
   Таверна чуть ли не ходила ходуном, разношерстная толпа мутузила друг друга, не разбираясь где свой, а где чужой. Во все стороны от дерущихся летели комья соломы вперемешку с осколками глиняных кружек и кувшинов. И только две фигуры у стойки казалось, не замечали царящего вокруг хаоса, приспокойненько беседуя о чем-то с хозяином заведения и изредка уходя с траектории полета случайных снарядов. Когда закончилась посуда, опьяненная толпа принялась кидаться стульями и столами, некоторые использовали ножки последних в качестве дубинок, беззастенчиво ломая и так не новую мебель. Во всем этом хаосе меня волновало лишь одно, - лишь бы не зацепило наших. Крис в очередной раз увернулся от летящей в его сторону кружки, и продолжил беседу с трактирщиком, который даже не пытался утихомирить разбушевавшуюся толпу. Барду же даже уворачиваться не приходилось - предметы интерьера и кухонная утварь разбивалась на мелкие кусочки, встречаясь с могучей спиной тролля. Вскоре хозяину таверны все это надоело и поистине огромных размеров орк выбрался из-за стойки, намереваясь раз и навсегда прерать этот балаган. Злой как сто чертей владелец уже порядком испорченного имущества начал продвигаться в самую гущу дерущихся и по одному - по двое выкидывать на улицу, предварительно проверяя карманы на наличие звонкой валюты. Таким образом, вскоре перед входом в таверну, образовалась икающая и стенающая куча мала. Некоторые красовались фиолетовыми фингалами, видимо, не желали добровольно с валютой расставаться, а те, кому больше повезло, пребывали в спасительной отключке, предоставляя услуги матраса для собратьев. Горка из тел тихо наблюдала, как широкоплечий тролль выкидывал последних поздних клиентов, провожая завистливыми взглядами растущую горку, пропадающую, монетка за монеткой в кошеле хозяина таверны. Когда же дверь захлопнулась, а спина тролля скрылась из виду, мозговые центры криминального мира стали расползаться по домам, не решаясь стать на ноги. Я перебралась к неплотно закрытой двери и прислушалась. Рядом со мной к окну приникла Азалия, гному же пришлось пыхтя устраиваться на камне, чтобы хоть что-то рассмотреть. Хотя кроме Криса, Барда и самого хозяина в таверне никого больше не было, говорили они тихо, да и вообще не поднимали лишнего шума.
   Мужчины устроились за одним из резко опустевших столов, и продолжили прерванную беседу. Как я не старалась, но кроме обрывков фраз так ничего и не услышала.
   - Ну что там? - нетерпеливо спросил гном, подпрыгивая на месте.
  - Т-ш-ш! - зашептала я в ответ. - И так ничего не слышно. Ну почему они до сих пор не выходят?
   Ожидание слишком затянулось, а еще и не слышно ничего толком. Я уже не просто волновалась, а боролась с желанием ворваться в злополучную таверну и выведать все, что только известно хозяину таверны...и... и я непременно сорвала бы всю операцию. От фиаско меня и всю нашу команду спас сам хозяин заведения: тролль ненавязчиво, но настойчиво выпроваживал Криса и Барда, и я наконец-то вздохнула с облегчением, когда мы оказались в стенах родного ведомства.
   - Ну? - не выдержал гном молчания.
   - Ну, что могу сказать, - начал Крис, - новости действительно неутешительные.
  - Все замерли в ожидании. Все-таки стоять под окном и не иметь возможности проконтролировать ситуацию сложно. - На некую даму действительно открыта охота. - "Вот я и попала" невольно подумалось мне. А все так хорошо начиналось. - Хозяин таверны поведал нам, что на кону стоят немалые деньги и намекнул еще на кое-что, что поднимет любого низкого воришку на криминальный олимп.
   - Кое-что это что? - ох, не нравится мне это "кое-что". Крис взял мои руки в свои, и продолжил:
   - Тут такое дело... -замялся он, глядя в стену.
   - Ну, какое? - пришлось все же поторопить его.
   - Они хотят силу...твою силу. По крайней мере, так сказал трактирщик.
   - Силу, значит? - усмехнулась я. - Хм-м. И знают кого именно искать?
   Не сдержавшись, я радостно оскалилась, чем изрядно напугала коллег. <
  dd>   - Что ты опять задумала? - как-то обреченно простонал Алан, предчувствуя скорые неспокойные времена.
  - Ты не передумала.
   Крис не спрашивал и не пытался меня отговорить, - знает, что бесполезно. - Пока не знают, но расслабляться нельзя. У тебя уже есть план?
  - План? Пока нет, но вот вы-то мне в этом и поможете. Главное, что меня те головорезы не сразу узнают.
   Гном схватился за бороду, бормоча что-то о неуемных демоницах и предпринял последнюю попытку достучаться до меня:
  - Это безумие! Без плана в логово врага. Может, передумаешь? - страдальчески протянул Алан.
  Своим решением изловить врага на живца, я в пух и прах разрушила все надежды гнома. И зря он надеялся, что я буду сидеть сложа руки и спокойно ждать, когда же меня найдут первой. Так и не переубедив меня, коллеги все-таки смирились с неизбежным: весело будет всем. А может, и совсем не весело. Я и сама еще не до конца представляла как устроить облаву, как найти безликого и как остаться неузнанной в процессе подготовки операции. Определившись с вопросами я направилась туда, где уже набирает обороты переворот всего, что было привычно жителям цветущей столицы - в подземелья. Оказавшись в подземельях я первым делом направилась в кабинет братцев, уж они точно поддержат мою авантюру. Тихо открыла двери и окунулась в такую родную атмосферу: в комнате жарко пылал камин, возвращая чувство спокойствия и так знакомо трещало, плавясь в огне стекло. Даже не верится, что раньше я считала эти уже родные подземелья своей персональной тюрьмой. Братья как и всегда были заняты работой. Дайран сидел за своим столом и изучал чертежи будущего Зандара, а Тарис с головой зарылся в какие-то книги. Заметив меня, оба клыкасто заулыбались и поднялись со своих мест, оставляя дела.
   - А я думаю, что так тихо, - обнял меня Тарис, потрепав по волосам. - Сестрица, ты где пропадала? - весело поинтересовался демон, уступая место Дайрану.
   - Мне помощь ваша нужна, - начала я без предисловий. Нечего ходить вокруг да около, когда на тебя открыта охота.
   С лиц демонов мигом исчезли улыбки, уступив место серьезности.
  - Что-то еще случилось? - сразу напряглись они. - Не томи, рассказывай.
  - Пока еще ничего, но...
  - Но Изабель решила ловить неизвестных на живца. - Неожданно для меня раздался голос Криса. - А живец-она сама.
   Я замерла, ожидая реакции. Дайран с Тарисом еще не знали о моих планах. Я просто не успела рассказать.
  - И мы должны ей в этом помочь. Она ведь не успокоится.
  - Или запрете? - стала я надвигаться на несколько опешивших мужчин, пока те не успели озвучить по ряду причин каждый почему мне не стоит ввязываться в это дело. По одинаково виноватым взглядам я поняла, что именно это они и задумали. И главное, не сговариваясь пришли к единой мысли! И снова втайне от меня. Все как обычно. Нет, вот кто здесь правительница?
  - Был такой вариант, - признался Тарис.
   Ах, вариант. Ну сейчас, сейчас вы у меня попляшете. Вот только найду подходящий снаряд. Быстро пробежавшись взглядом по комнате я даже немного разочаровалась, в качестве снарядов могли сгодиться разве что подушки в изобилии разбросанные на диване, - остальное же стало банально жалко. Пока я выискивала чем бы запустить в Тариса, демон расслабился и отвернулся к камину, наблюдая за танцем огня. И зря. Схватила первую попавшуюся подушку и запустила ею в ничего не подозревающего демона.
   - Вот же демоны! - проворчала я, наблюдая за обратным полетом моего метательного снаряда. Вот только теперь целью подушки стал диван, а не я. Вот и ладненько.
   - А сама то. - Усмехнулся Тарис, плюхаясь на диван.
  - А теперь давайте о деле. - Оборвал наши родственные перепалки Дайран. - Какой у тебя план?
   - Да пока никого. - Я уселась рядом с Тарисом, а Крис так и остался стоять с каменым лицом. Понятно, борется с собой и со мной тоже.
   - Но нам известно, где находится место сборов. Дайран удивленно взглянул на меня, как бы говоря "и когда успела?" А вот и успела.
  - Квартал Безликих. - Вместо меня ответил Крис. - Вчера мы посетили одно заведение, где собираются все отбросы цивилизованного общества. - короткий взгляд на меня.
   - И каков состав противника? Маги или гражданские?
   Под "гражданскими" Дайран имел в виду обычных горожан, не имеющих никакого отношения к магическому сословию, но проживающих в непосредственной близости от последних.
   И что на это ответить? Пусть мы и знаем предполагаемое место сбора неприятеля, но где гарантия, что меня не раскроют первой?
  - Есть один вариант. - Пошла я на довольно рискованный шаг. - Но вам он явно не понравится. - И пока мне не успели возразить, поспешила добавить. - Но это все же лучше, чем ничего. Может, стоит связаться с гильдией наемников и попытаться хоть что-то выяснить. Уж они должны знать закрытую информацию.
   Я уже приготовила контръаргументы на случай если мое предложение не посчитают достаточно рациональным и слегка опешила, когда не последовало возражений. Никаких, вот совсем никаких. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Всякий раз, когда я что-либо предлагала, непременно находились слабые стороны...а сейчас ни Дайран, ни Тарис, ни Крис даже слова против не сказали. Смотрят на меня и молчат.
   - И вы ничего не скажете против?
   Крис наконец, вышел из задумчивого состояния и теперь вглядывался в мое лицо, так как будто впервые увидел. Тарис оторвался от созерцания огня и первым нарушил тишину:
   - А что тут говорить? В этом и правда есть смысл.
   - Что, правда? - не поверила я своим ушам. - Вот так просто?
  - А почему бы и нет? - включился в обсуждение Дайран. - И если уж ты выбрала этот путь, то мы возобновляем тренировки. Поверь, тебе еще все это пригодится, тем более, что мы не знаем с кем имеем дело. Нужно быть готовыми ко всему. Абсолютно ко всему.
   "Быть готовым ко всему", прозвучало это до того неоптимистично и как-то обреченно. Мой взгляд сам собой метнулся к камину, словно ища помощи у огненой стихии, к уютно потрескивающим поленьям и такому манящему теплу. Захотелось спрятататься от всего мира в этом райском местечке и я не стала противиться своим желаниям. Встала с дивана и устроилась в мягком кресле, стоящем у самого камина и счастливо зажмурилась от близости огня. Обсуждение плана операции оставила на мужчин, сама же решила пополнить свой энергетический баланс, а заодно и отдохнуть от дел ратных. Потом все равно все раскажут. Наблюдая за танцем пламени я совсем расслабилась и ни о чем не думала, отбросила все посторонее и сконцентрировалась на своих ощущениях. Огонь щедро делился со мной силой, растекаясь по всему организму огненной лавиной. Я же мысленно благодарила его за покровительство и заботу. Как же здесь все-таки хорошо. Из блаженного состояния меня вывел голос Криса. Он рассказывал Дайрану с Тарисом о нашей вылазке в квартал Безликих.
   - Трактирщик говорил, что охота уже открыта и желающих поживиться набежало немало. Обратить процесс уже не выйдет. И вот, что странно, неизвестные готовы рискнуть всем и даже ввязаться в бой с магом, хотя сами не обладают магическим даром. Опять же со слов трактирщика, а вот о заказчике он распространяться не стал, лишь намекнув, что тот может быть уже мертв.
   - А что если убедить тех наемников, что объект уже мертв? - предложил Тарис.
  - Я нисколько не сомневаюсь, что именно эта братия готова рискнуть всем ради звонкой монеты.
   Из разговора семейства я поняла одну немаловажную вещь:мои планы идут вразрез с планами мужчин. Даже если наемники, как утверждает Тарис и поверят в мою преждевременную кончину, то что же делать мне? Всю жизнь прятаться от неизвестной банды? Но это же невозможно!
  Даже если наемники, как утверждает Тарис и поверят в мою преждевременную кончину, то что же делать мне? Всю жизнь прятаться от неизвестной банды? Но это же невозможно! Вмиг вынырнув из блаженной неги, я взбунтовалась:
  - Э-э-э, погодите. Что значит "объект уже мертв"?! Как вы себе это представляете?
   Мужчины резко затихли, осознав, что я слышала их разговор. Опять за моей спиной сговорились и решили припрятать меня подальше от эпицентра событий. А я уже настроилась, и даже понимая, что обо таким образом заботятся, я бунтовала и не желала сидеть в стороне и мириться с участью зрителя, когда есть возможность поточить когти о шкуры наемников.
  - Это ради твоего же блага. - Стал убеждал меня Крис.
   - Да и это всего лишь один из вариантов. - Поспешил добавить Тарис. - Еще ничего не решено. Прибудет твой отец и уже тогда будет приниматься окончательное решение.
  - Окончательное решение, говорите? - мои губы сами собой растянулись в хищной улыбке. - Что ж, так даже лучше. Я объявляю общий сбор и хорошо, если бы присутствовали и главы кланов. Мне нужны все силы. На меня удивленно взирали три пары глаз.
   - И да, вы же в курсе, что даже если запрете, я все равно раньше вас окажусь в центре событий? Ну так помогите мне, и я не буду так сильно рисковать.
   - Звучит как шантаж, милая. Не находишь? - Крис подошел ко мне и внимательно взглянул в глаза.
   - Разве что чуть-чуть. Ну послушайте, прятаться вечно нельзя, да и пора завязывать с этим. Новая жизнь невозможна без кардинальных перемен, или помогите мне, или не вмешивайтесь.
   Закончив свою речь, я вздохнула с облегчением и обвела взглядом комнату, ожидая, что же решат мужчины. Какое из зол выберут? Теперь и Дайран с Тарисом смотрели на меня, словно не узнавали. Пальцы Криса до боли сжались на моих плечах, а потом он порывисто прижал меня к себе, шепча:
   - Ставка - твоя жизнь. Ты это понимаешь?
  Понимала, потому и рискнула. Знала: меня не оставят и помогут, пусть даже и считают мою затею нечем иным как опасной игрой со смертью.
   - Понимаю. Прекрасно понимаю. - Так же тихо прошептала я в ответ.
   Потом были изнурительные тренировки и родные успокаивающие объятия после тяжелого дня. Так началась подготовка к предстоящей встрече с наемными убийцами. Братцы с Крисом серьезно подошли к делу и с завидным упорством гоняли меня по тренировочному залу. Отдохнуть я могла во время медитаций, чем и пользовалась беззастенчиво, нежась в горячих источниках. Думать ни о чем не хотелось и я просто наслаждалась тишиной, наблюдая за бликами на воде. Завтра собирается совет, а значить уже совсем скоро я открою свой сезон охоты. С такими мыслями я уснула прямо в басейне, а проснулась в кровати, в обнимку с подушкой.
   ***
  Утро встретило меня небывалым оживлением подземелий. Такая привычная тишина сменилась топотом ног и гомоном голосов, - это прибывали главы кланов. Утро встретило меня небывалым оживлением подземелий. Такая привычная тишина сменилась топотом ног и гомоном голосов, - это прибывали главы кланов. Быстро собралась и поспешила на собрание. По коридорам буквально летела, и лишь перед дверью в зал заседаний резко затормозила, гадая как все пройдет и все ли примут мой план. По сути демоны ни чем не рискуют, ведь мы априори сильнее любого человека. Если он конечно не маг, тогда наши силы почти на равных. Да и живем гораздо дольше смертных, набираясь как жизненного опыта, так и военной хитрости. Вцепившись в дверную ручку мертвой хваткой, я стояла и морально готовилась к предстоящему разговору, а готовиться было к чему, сейчас мне предстоит убедить двенадцать глав кланов, братьев, а главное отца и Криса в необходимости идти против неизвестного пока врага, а я так до сих пор и не определилась с методами убеджения. Пообещать вознаграждение? От меня и так ждут возрождения дома всех когда-либо живших на этих землях демонов-Зандара.
  Ладно, по ходу дела разберусь, решила я и решительно толкнула дверь, являя собравшимся свою все еще сомневающуюся персону. При виде меня, демоны начали торопливо вставать со своих мест и чуть склонились в полупоклоне, что мне никогда не нравилось, но Дайран не позволял нарушить древнюю традицию. Тарис проводил меня к моему личному кошмару, в дань все тем же традициям гордо прозванным троном и присоединился к остальным. С неохотой сев на твердый с неестественно прямой спинкой пыточный инструмент, я обвела взглядом собравшихся. Демоны устроились по обе стороны от длинного стола и ожидали, когда я заговорю. Я решила начать с главного и не тянуть попусту столь драгоценное время.
   - Возникла одна проблема, решение которой требует вашего участия, - осторожно начала я, следя главным образом за реакцией Криса, братьев и отца. - На меня открыта охота, и мне нужна ваша помощь в поимке неприятеля. Всех вас. Такого эффекта на свои слова я не ожидала даже в самых смелых фантазиях. При упоминании слова "охота", лицо Криса снова превратилось в маску и лишь глаза выдавали всю бурю эмоций, кипящих внутри, реакция папы была аналогичной с той лишь разницей, что я так и удосужилась сообщить семье эту новость. И теперь отец одновременно гневно и обеспокоенно смотрел на меня.
   - Цена-жизнь правительницы. - Подлил тем временем масла в огонь Дайран. И если до этого главы кланов переваривали услышанное, ничего не предпринимая, то после слов Дайрана все как один ощетинились кто клинками, кто ножами, а кто и хищно сверкающими в полумраке метательными ножами, словно наемники уже были в их руках. В зале повисла гнетущая тишина, а я снова стала центром вселеной моих же подданых.
  - Все не так трагично как кажется на первый взгляд. Для начала я решила успокоить демонов, и уже потом выкладывать свой план. В такой взрывоопасной атмосфере одно единственное неосторожно сказанное слово могло привести к непоправимым последствиям, а вот срыва операции мне как раз и не надо.
   - А кто сказал, что я пойду на это не подстраховавшись? У меня есть план и вы. - Еще раз обвела взглядом свое окружение, ожидая реакции. - И да, я действительно буду мишенью для наемников, что в данной ситуации только плюс.
  - Плюс?! - хором воскликнули Крис, папа и Дайран с Тарисом. Да так слажено, словно тренировались.
   - Да, плюсом. - Подтвердила я их худшие опасения. - Так они точно сделают ошибку ради такой легкой добычи как безоружная дева и так или иначе выдадут себя.
   - И под безоружной девой ты имеешь ввиду... - опасливо поинтересовался папа, заранее зная ответ, но не желая принимать его как единственный вариант.
   - Именно. Себя.
   По лицам мужчин было видно, что они эле сдерживаются, чтобы не запереть меня подальше, чтобы не лезла куда не надо. Но это их мнение, за оружие не хватаются, и ладно. Когда же спала первая волна шока от осознания того, что я задумала, и демоны в некоторой степени смирились со своей участью, я решила передать инициативу своим мужчинам и послушать, как меня будут спасать в случае чего. Всех карт раскрывать до начала операции я не собиралась и если уж быть до конца честной, то всего не знал даже Крис.
   - Нужно связаться со школой наемников и выведать информацию о неподконтрольных гильдии группах. - Начала я раздавать указания. И вошла во вкус, не задумываясь пока о дальнейших пунктах моего плана. - Затем провести разведывательную операцию и определить предполаемое логово врага. - По лицам собравшихся было видно, что они сомневаются, но и никаких альтернатив пока тоже не предлагали. Поэтому я продолжила:
   - Ну а потом устроить засаду, давая ложное ощущение безнаказанности.
   Сказав все, что хотела, обнаружила, что сжимаю спинку трона, а демоны во все глаза рассматривают меня. Было видно, что они сомневаются в успешности плана и теперь все, что мне оставалось, это ждать вердикта. Не пойду же я на это в одиночку, одновременно быть и ничего не подозревающей жертвой и исполнителем просто невозможно. Оставив их подумать, пошла к себе, мне тоже есть о чем поразмыслить. Например, о том как скрыть ото всех мой истинный план.
  Тем временем в зале заседаний
  - Это неразумно. Мы сильно рискуем. - Нарушил тишину один из глав кланов. Высокий, крепкого телосложения демон разделял взгляды Дайрана и не считал нужным так бездумно рисковать будущим Зандара. - Где гарантии, что все пройдет как задумано и мы снова не останемся ни с чем?
   Прятаться пока снова не возродиться светочь?
   - Ты несомненно прав, Сэль, - отозвался Дайран, выплывая из задумчивого состояния. - Риск присутствует, и не малый. Но еще больше мы рискуем, если не поможем. Уж поверьте, наша правительница не успокоиться, и уж точно не будет сидеть на месте и ждать пока все разрешится само собой.
   - Скорее сама ринется в бой против армии неприятеля. - Добавил Тарис, в душе побаиваясь такой горячности.
   На некоторое время в зале снова воцарила тишина, после чего демоны огласили свое решение.
   - Мы подчинимся решению главы. - Сказали они, оставляя право решать судьбу всего демонического рода Дайрану.
  ***
  Все то время, пока шло совещание, я в нетерпении поглядывала на дверь в ожидании вердикта. Конечно я могу настоять на своем и воспользоваться правом правительници, но тогда бы я лишилась поддержки поднаторелых в боях союзников-своего народа. Судьба моего собственного, отличающегося от первоначальной версии плана всецело зависит от решения совета. Хотя... кого я обманываю? От меня вряд ли ждут покорности и в случае чего попытаются остановить. Обдумывая как бы мне незаметно в нужный момент оградить семью от происходящего, я не заметила прихода Криса.
   - Думаешь как улизнуть? - спросил он, словно читая мои мысли. Устало потер глаза, опускаясь в соседнее кресло и задумчиво посмотрел на меня.
  - Улизнуть? Зачем? - как можно спокойнее ответила. Сама же думала как усыпить бдительность, не вызвав подозрений и осуществить задуманное.
   - Совет оставил право за Дайраном. - Начал он издалека, словно обдумывая стоит ли говорить.
  - А меня как ты уже догадалась отрядили огласить решение тебе. Но прежде чем я озвучу его, ответь мне только на один вопрос.
  Что еще за вопрос? Зачем все это? Хотелось поторопить Криса, подтолкнуть.
   - И какой же? - осторожно спросила, стараясь не выдать охватившего меня волнения. Слишком многое сейчас зависит от чужого решения.
   - Зачем тебе все это?
   - Нужно. И не только мне. Поверь, я знаю, что делаю.
  Еще один долгий взгляд и Крис сдался, хотя и не разделял моего энтузиазма.
   - Ты знаешь, что мне это не нравится, но все же будет тебе развлечение.
   - Фух, - выдохнула я с облегчением. - Я столько всего успела передумать за это время.
  - Но, - продолжил между тем Крис. - Ты не будешь пытаться брать все на себя и ни в коем случае не подвергнешь свою жизнь опасности без видимой на то причины. И я очень надеюсь, что волнуюсь так за тебя в последний раз.
  От его слов мне стало совестно, но отказаться от своей задумки я так и не смогла. Кровь, что называется бурлила, требуя приключений. - Но, - продолжил между тем Крис. - Ты не будешь пытаться брать все на себя и ни в коем случае не подвергнешь свою жизнь опасности без видимой на то причины. И я очень надеюсь, что волнуюсь так за тебя в последний раз.
   От его слов мне стало совестно, но отказаться от своей задумки я так и не смогла. Кровь, что называется бурлила, требуя приключений. Чтобы хоть как-то успокоить любимого, согласилась со всем и заверила, что не буду никуда лезть, не согласовав прежде все с Крисом. Пусть это и не было полностью правдой, но так он будет спокоен, а я смогу превратить в жизнь свой план. Все последующие дни были посвящены подготовке к операции, прочесыванию печально известного квартала Безликих и моральной подготовке Криса и отца.
   Глава 13
  Облаву решили устроить у Драконьих скал, делая ставку на отдаленность от жылых кварталов и дикую природу наемников, желающих заполучить дармовую силу, не прилагая при этом усилий.
   - Ты сошла с ума! - причитал гном снова и снова. - Это же безумство.
   - Безумство, безумство, - не стала я спорить с ним. - Но, какое безумство!
  Радостный восклик вызвал целую бурю эмоций: Крис с папой хмурились и временами обеспокоенно поглядывали на радостную меня. Да, я воспринимала вылазку в Драконьи скалы как своеобразное приключение и вопреки нерадостным прогнозам доброй четверти демонов, сохраняла бодрое расположение духа и оптимистично смотрела вперед
  Дайран с Тарисом прятали улыбки от хмурых сородичей, из чего я сделала вывод, что уж они то точно меня всегда поймут и разделят любую авантюру. Тот факт, что Дайран изменил свое отношение к ситуации несказанно порадовал и вселял надежду, не смотря на недовольство остальных. Но лекции я все же не избежала.
  - Держись подальше от леса и пожалуйста, не заходи далеко в ущелье. - Взмолился Крис, вглядываясь в мое лицо. Если он надеялся увидеть там страх, то увы, я скорее испытывала азарт. И уже не смогла бы отказаться от этих ощущений. - Ущелье слишком узкое, чтобы там по первому же зову поместились все они. - Обвел он рукой нашу мини армию. Хотя демонам и не требовалось тяжелого оснащения, они все же разительно отличались от рода человеческого - под удобными, не стесняющими движения костюмами бугрились мышцы, свидетельствовшие об отличной физической подготовке. - Только подай сигнал и... - договорить Крису я не дала.
   - Знаю, знаю, - успокаивающе зашептала. - И ты тут же примчишься на помощь.
   - Да. И будь осторожна. Помни об этом.
   Когда все приготовления были завершены наш отряд один за другим стал исчезать в портале, и уже здесь наши пути разошлись. Дайран повел всех прямо к горам, а я вышла из портала у самой кромки леса и прошла оставшийся до гор путь пешком. Драконьи скалы представляли собой серый каменный массив, и даже в свете дня выглядели мрачно и вместе с тем величественно. Кольцо из многовековых могучих дубов закрывало вытесанную из скальной породы резиденцию Лукаса от посторонних глаз, которая и стала нашим пристанищем на эту ночь. А возможно и последующие.
   - Вот скажи мне, где ты откопала это заклинание? - поражался Дайран, только мы оказались в подземельях.
   - Вот точно сказано, откопала. Да в вашей библиотеке еще и не такое можно откопать. Ну откуда я знала, что оно приобретет такой размах?
   - Нашей?! - одинаково удивленно переспросили братья. Я кивнула, дабы больше не шокировать присутствующих еще более взрывоопасными находками.
   - Пойду ка я проверю, где это обретаются подобные экземпляры. - Протянул Дайран, направляясь в северное крыло.
   - Э-э-э, я тоже хочу узнать где залегает эта информационная бомба. - Стал догонять его Тарис. - Я с тобой.
   - Я тоже с вами. Кто знает насколько эти заклятия могут быть опасными, нужно все проверить. - Бросив на меня предостерегающий взгляд, и отец удалился вслед за Дайраном и Тарисом, оставляя нас с Крисом наедине. Как только шаги стихли, Крис стиснул зубы, борясь с желанием высказать все, что думает прямо здесь, в коридоре, и потащил меня по коридору.
   - Что ты творишь?! - навис надо мной Крис, едва за нашими спинами захлопнулась дверь. Еще никогда я не видела его в таком состоянии.
   "Довела... " думала, не зная куда деть глаза от стыда и попыталась отвести взгляд, но мне не дали этого сделать. Крис ухватил меня за подбородок и заставил посмотреть в глаза.
   - Я уже устал за тебя волноваться, остановись наконец. Не сошелся свет клином на работе. - Устало закончил он, отпустил мой подбородок, и тяжело опустился на кровать. - Устал, понимаешь?
   Обретя свободу передвижения я так и не смогла отлепиться от двери, и даже затаила дыхание. Мне было не просто стыдно, я вдруг осознала, что эта гонка за впечатлениями закончиться ничем, и пора бы мне остановиться. Но...смогу ли я стать домохозяйкой? На самом деле, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь окопаюсь в кастрюлях и прочем кухонном металлоломе. Да на меня паника накатывает только при одной мысли об этом! А сейчас Крис ясно дал мне понять, что устал от такой жизни и хочет семью, самую обычную, с детьми, творящими беспорядок везде, куда только достанут руки и женой, которая не будет искать приключений.
   - Устал, - тихо повторила я, стараясь, чтобы Крис не услышал. - Я тебя поняла. И...и мне надо подумать.
   Вылетела из комнаты, ища уединенное местечко, где можно спокойно подумать, и где меня будут искать в последнюю очередь. Воздух. Мне срочно нужно на воздух, но не было в подземельях балконов, где бы потоки ветра обдували лицо и путались в волосах, принося облегчение и покой. Подумав немного, решила отправиться в недавно обнаруженную мною заброшеную библиотеку. Пробиралась по самым темным и пустынным коридорам, надеясь, что библиотека уже пуста, и что у меня все же получиться договориться с собой, ну не уверена я, что смогу сидеть в четырех стенах и варить борщи. Не уверена! И Криса терять тоже не хотелось...как же все-таки сложно разобраться в себе! Дойдя до поворота, за которым и располагалась моя находка, оглянулась по сторонам и шмыгнула к двери; не почувствовав в комнате чужого присутствия, быстро нырнула в мир запрещенных знаний, пока меня снова не отловили для разбора полетов. Оказавшись внутри довольно пыльного помещения, неспешно прошлась вдоль заставленных стеллажей, пробежалась пальцами по корешкам книг, кожей ощущая силу, которая просто-таки рвалась наружу, заодно смахивая с ценых источников информации паутину, в изобилии царившую здесь. Странно уже то, что Дайран даже не попытался оградить меня от всего этого богатства, или это богатство от меня. Тут уж как посмотреть, а может, понял, что это бесполезно, во всяком случае, пока меня отсюда не выгоняют, а значит, глупо терять драценное время. От изобилия книг глаза разбегались, а ручки тянулись абсолютно ко всему. Названия той или иной книги рассмотреть не удалось, - корешки были настолько затерты, что о названии можно было лишь догадываться. Особо не мудрствуя, схватила первый попавшийся экземпляр, "Древние народы" гласила надпись на потертой кожанной обложке.
   С первых же страниц неизвестный автор магического труда открывал совсем другой мир, еще до исчезновения Зандара, когда наш мир населяли одни только магически наделенные рассы. О людях же не было даже упоминания, и сравнивая мир, описанный в книге и теперешний, невольно вспомнились истории, которые мне рассказывали в детстве. А я всегда считала их не больше чем сказками на ночь, и вот сегодня выясняется, что эти истории правдивы, и что пришлые не мы-а люди. Все то, что считала сказками, сейчас перевернуло мой собственный мир.
   - Я так и знал, что ты здесь, - внезапно раздавшийся голос вернул меня в реальность. С сожалением посмотрела на книгу, ведь не дочитала еще, и только потом обернулась, не выпуская из рук ценный экземпляр.
   В дверях, прислонившись к косяку стоял Тарис.
   - Тебя там потеряли. - Произнес он, оглядываясь вокруг.
   - Да... я знаю, - отозвалась, вертя в руках книгу. - Мне подумать надо было. Тарис с пресущей ему тактичностью, не стал лезть ко мне с вопросами, выясняя почему это я сбежала от мужа. И даже не стал тащить на ужин, хотя время уже близилось к шести, вместо этого он вошел внутрь, запер за собой дверь. Обвел запыленные стеллажи взглядом, и словно не слыша моей оговорки про подумать, спросил:
   - Надо бы здесь прибраться, как считаешь? Занятное местечко, а я и забыл о нем.
   - Да, не мешало бы, - подула на впечатляющих размеров книгу, тучка пыли взмыла в итак запыленное пространство. У меня прямо от сердца отлегло, Тарис понимал, когда нужно отвлечь, а когда и оставить в покое. Сейчас мне нужно было первое и брат, почувствовав это, перевел разговор в интересующее меня русло.
  - Что читаешь?
   - Древние народы. Это правда? - спросила, указав на книгу.
   - Давно это было. - Начал рассказывать Тарис, усаживаясь рядом со мной на пол.
   - Люди в те далекие времена жили на отдаленном от наших земель острове и особо не вмешивались в политику управления, хоть и были недовольны своим социальным положением. Зандар же процветал:
   - Налаживались сухопутные и морские торговые пути, все в нашем мире контролировалось исключительно магией, - эдакий райский уголок. - Мечтательно протянул Тарис, вспоминая такие далекие времена.
   - И что было дальше?
   Мне стало интересно что могло погубить такое сильное государство, уничтожив даже память о Зандаре.
   - Дальше? - выплыл из воспоминаний демон. - Дальше было предательство и гибель нашего дома. - Тарис больше не улыбался, как прежде, вспоминая по сути прошлую жизнь. Я же не лезла с вопросами, боясь перебить и сбить с мысли брата.
  - Люди предпринимали не одну и даже не две попытки свергнуть нас, они хотели заполучить недоступную им доселе магическую силу и постоянно подстраивали всякие козни. Мелкие, но тем не менее им все же удавалось на некоторое время обратить нашу спокойную жизнь в сосредоточение хаоса. В одну из таких ночей, группа вооруженных людей пробралась на наш остров в поисках источника нашей силы. - Тут он замолчал, и спустя пару минут нехотя продолжил:
  - До тебя у нас так же правительница, именно она и подпитывала свое детище. Зандар существовал ровно до того момента, пока ее не убили, и вот с тех пор мы ждали возрождения ее силы. Теперь-то ты понимаешь, почему не пускали тебя на задания и всячески ограждали от опасности?
  Услышав историю гибели Зандара, я твердо решила помириться с Крисом и позволить меня опекать.
   - Теперь понимаю. - Тихо отозвалась я. Вдруг стало так стыдно за все эти побеги и риск.
   - Так ладно, пойдем поедим? - предложил уже вполне веселый братец. И подмигнув, заговорчески добавил:
   - На кухне явно осталось много вкусного.
   Объев вдвоем, кажется все подземелье, мы жутко довольные отправились по своим комнатам. На улице уже давно стояла глубокая ночь, когда я тихонько протиснулась в дверь, ища взглядом Криса.
   Эпилог
   Пять лет спустя
   - Кому не спиться в такую рань? - недовольно проворчала я из-под подушки. Кажется, я снова уснула в библиотеке, и теперь пребывала в состоянии нестояния,-хотелось проспать весь день, по самый нос укутавшись в одеяле. Гул все не затихал, и мне пришлось вылезать из нагретой постели, и плестись к окну, высунувшись по пояс, поразилась небывалому оживлению на площади. И чего им не спиться? Люди и нелюди разбрелись по базарной площади, не зная, куда заглянуть в первую очередь; из каждой палатки раздавались громкие выкрики, рекламируя товар и завлекая охочих до свежих новостей жителей столици и окрестных городков.
   - Открытая внешняя политика, открытая внешняя политика. - Ворчала я в пустоту. - А чтоб ее. Поспать дайте. Уууу, изверги.
   Захлопнула окно и рухнула на постель, досматривать сладкие сны, и проспала ровно до того момента, пока не раздался стук в дверь.
   - Ну кто там еще?!-простонала, уже порядком злясь на этих жаворонков.
   Дверь тихонько отворилась, в комнату несмело вошла служанка, и не поднимая взгляда от собственных туфель, сообщила:
   - Вас ждут в общей зале. Сказать, что вы задерживаетесь?
  - Иду, иду я.
   Отпустив бедную девочку, заставшую меня не в духе стала собираться. Меня ожидал каждодневный ритуал пробуждения. Каждое утро, вот уже на протяжении пяти лет я подпитывала свой народ энергией, без которой Зандара просто не существовало бы. Магический потенциал одновременно и молодого и жутко древнего государства был все еще непозволительно слаб, - без ежедневной подпитки будущее демонической рассы снова канет в лету.
   Огромных размеров зал, как и всегда был под завязку забит демонами, стоило мне только показаться, тут же образовался живой коридор, пропуская в центр комнаты. Уже привычно от меня потянулись нити-связи, сверкая и извиваясь между плотными рядами моих подданых, на доли секунд оплетая все вокруг коконом силы и медленно угасая. Приятная легкость затопила все мое существо, стало так хорошо и спокойно, вместе с явным излишком силы ушла и злость от недосыпания. Как Крис и обещал, новая жизнь не заставила себя ждать и теперь с меня сдували пылинки и не давали лезть во всякие авантюры, решая возникающие трудности раньше, чем я о них успевала узнать. А мне не хватает суеты и риска, но думаю, об этом лучше умолчать. от и сейчас Крис проводил меня в отремонтированную библиотеку и убежал по своим делам, обещая позже заглянуть. А я осталась наедине со своими мыслями. Вспомнилось, как ровно пять лет назад, тогда еще в запрещенной библиотеке нашла книгу, в которой по сути описывался план развития древнего Зандара, и в нем тоже был свой источник силы, - тогдашняя правительница, роль которой сейчас выполняю я. Перечитывая "Древние народы" снова и снова, все пыталась понять, как найти альтернативный способ защиты, без прямой привязки ко мне. Так, незаметно для меня пролетел день, заботливая кухарка приносила мне еду, а забирая пустые подносы, довольно улыбалась, видя, что ее труд ценится, а я не тощаю. Ближе к ночи мои поиски наконец, дали первые результаты, в книге говорилось, что у правительници, имя которой не упоминалось ни на одной из страниц, имелся кулон, с которым она никогда не расставалась и очень дорожила. Вот мне и пришла идея перелить часть своей силы в какой-нибудь предмет. Не смотря на позднее время, я направилась к братьям, поделиться своими предположениями. Уже по дороге до кабинета придумывала аргументы в защиту моей идеи, не зная, примут ли они ее. Я даже не удивилась, найдя братцев в такое позднее время за работой, и похоже к этим трудоголикам присоединился и Крис. Заметив меня, мужчины оторвались от созерцания карты с указанием мест залежей драгоценных камней, и выслушав, одобрили идею, внеся некоторые корективы. Работу с тонкими материями доверили жрицам, теперь входившим в штат магов, демоницы справились с заданием играючи, и даже разделили собранную энергию на пять равных частей, которую после заключили в простые ни чем не примечательные кристаллы-подвески. Подвески нашли пристанище на шеях Дайрана, Тариса и Криса, один кулон я отправила отцу, а последний, пятый, нацепила сама. Теперь у каждого из них была частичка меня, а значит, и Зандар в безопасности. Время шло,мы заново учились мирно сосуществовать, доверять и сотрудничать друг с другом, не нарушая при этом привычных границ комфорта. Люди почти смирились с пугающими их соседями, но даже страх перед неизведанным не помешал заключить с нами сделку на поставку драгоценных камней, найденных у подножия северных гор. Мы же получали взамен право на свободный проезд через человеческие земли. Но вот чего не могли пока принять люди, так это интереса некоторых демонов к их женщинам, так уж сложилось, что демониц было крайне мало, а кто не хочет личного счастья? Последние отвечали взаимностью на ухаживания моих подданых, ничуть не боясь их репутации монстров, и как бы ни были люди против подобных союзов, но поделать ничего не могли, и все чаще мир оглашали крики новорожденных полу демонов-полу людей, меняя как жизни, так и взгляды обеих рас. Как бы то ни было, но до прежнего величия еще далеко, мы лишь отголоски былой силы. Провалившись однажды под землю, еще когда закладывался фундамент, набив кучу ссадин и наставиви синяков, я обнаружила еще одну комнату, назначения которой пока не знала. Когда улеглась, поднятая моим падением пыль и перестали сыпаться камни, мой взгляд наткнулся на огромных размеров круглый каменный стол. Подойдя поближе, я увидела, что издалека казавшийся стол, - это алтарь, цельная монолитная каменная глыба. Больше в этой комнате ничего не было, кроме приличного слоя пыли и обломков кирпича. После того случая ко мне приставили охрану и не отпускали одну даже прогуляться, а комнату расчистили и передали в распоряжение жрицам.
   - Горе ты мое, - вздыхал Крис, обрабатывая мои ушибы. - Вот как у тебя так выходит? - гладил он мою буйную головушку. - И ведь на ровном месте.
  - Талант, - подсказал, стоящий неподалеку Тарис. - Хорошо еще, что ничего не сломала.
   - Не с ее удачей, - в комнате материализовался Дайран.
   - Вон, скорее пол рухнет. Ну, да ладно, это пустяки. Ты то как?
   Меня заново принялись осматривать на предмет повреждений.
   - Нормально, жить буду. Известно на что я так удачно приземлилась?
   - Выясняем. - Отозвался Тарис, вертя в руках карту. - Похоже ты раскопала нечто очень древнее, вон даже карта нашлась, но что либо рассмотреть сложно - ею явно трапезничали мыши. - Потряс он местами изгрызаной картой.
   - С этим позже разберемся. Нужно решить другой вопрос:как нам не остаться без правительницы. - Устыдил меня Дайран.
   Эх, рано я обрадовалась, не забыли обо мне.
   - Я не специально, - буркнула я. - Я шла, шла, а потом упала. Кто ж знал?
   Оказалось, что я случайно обнаружила что-то вроде храма для тогдашних хозяев земельного участка, и что странно, Дайран с Тарисом так же как и я удивленно взирали на дыру в полу, не узнавая помещения. А вот жрицам это местечко явно пришлось по вкусу. Демоницы в тот же день взялись активно изучать так заинтересовавшее их помещение, да и последующие дни и ночи напролет, проволили за одними им понятными ритуалами. Наше пока еще молодое царство, медленно, но верно набирает силы. Этому не мало поспособствовала моя находнка; жрицы выяснили, что алтарь таит в себе невероятную силу, похожую на нашу. Они научились договариваться с древним артефактом и заимствовать многовековой запас на благо Зандара. А что касается меня, я привыкаю к новой для себя роли - светоча и проводника всей демонической расы к забытому процветанию и могуществу.
Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"