Касьянова Ольга Александровна : другие произведения.

Сын мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она присядет в книксене, протянет мне руку ладонью вверх, и я её ладонь поцелую, а потом нос у меня будет совсем жёлтым от пыльцы липы, и ко мне полетят пчёлы, но не отгонять же мне их, они тоже зрители, хотя, конечно, если они ужалят меня, я упаду с каната и разобьюсь. Вариация на тему смерти.

  Солнечное, напоённое светом и цветом, вокруг меня всё пронизано тоненькими иголками-лучиками, тонкие пылевые столбики проходят сквозь меня. Даже моё лицо в этих иголках, через дырочки в нём - свет, тоже свет. Я бегу по улице, бегу, как всегда, для меня невозможно споткнуться или упасть, я умею бежать, не падая, не спотыкаясь, я умею летать над городом, я умею быть деревом или дождём, золотым дождём. Помнишь Данаю? Она тоже знает этот дождь, мы бы могли с ней, с Данаей, говорить об этом дожде всю долгую ночь, которая не закрывает глаз. Впрочем, я думаю, ночью, той ночью, я буду светиться - Люцифер оставит мне фиалку, ночную бабочку с мёртвой головой на крыле и трико канатоходца, я буду носить трико, посажу на плечо бабочку, в зубах зажму фиалку, наконец-то я сойду с ума совсем, но и все вокруг будут такими же, правда? В той ночи все должны быть сумасшедшими, все должны носит венки из маргариток и розмарина, а я буду носить венок из цветов липы, но только из живых цветов, я не стану рвать их, а только займу ненадолго и отдам потом. Она присядет в книксене, протянет мне руку ладонью вверх, и я её ладонь поцелую, а потом нос у меня будет совсем жёлтым от пыльцы липы, и ко мне полетят пчёлы, но не отгонять же мне их, они тоже зрители, хотя, конечно, если они ужалят меня, я упаду с каната и разобьюсь. Но Люцифер как раз на этот случай дал мне бабочку с мёртвой головой на крыле, а я посадил бабочку на плечо. Смотри! Вот идёт мальчик, совсем как я, но волосы у него короче и совсем жёлтые, а у меня ведь рыжие, мальчик медовый, правда? Медовый - не значит "намазан мёдом" или "сделан пчелами", медовый значит сладкий. Думаю, если прикоснуться губами к его руке, почувствуешь сладость. Мальчик уходит, мимо, мимо, он идёт по аллее, весь пронизан светом, пронзённый - так можно сказать? Пронзают шпагой, а он и я - светом и золотым дождём. Так вот, представь, как я иду по аллее, вслед за тем мальчиком из пыльцы, если сложить ладони вместе, горстью, в них спрячется ветер, свернётся кошкой, Костой, уснёт, а я тихо положу его в траву - пусть отдохнёт. Sigh no more, ladies! Зачем вздыхать, если можно просто уйти, когда не будет больше золотого дождя? Йозеф, скажи, мне можно умереть?
  - Болтаешь чепуху.
  - "Болтаю я о снах" и королеве Маб.
  Йозеф улыбается, не разжимая губ, чуть-чуть приподнимается на локте и гладит по голове сына, стирает слезы со щёк Людвига. В комнату проникает солнце, длинным и тёплым следом остаётся на простынях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"