Samiel Юлия В : другие произведения.

Сердце Ансхейна глава8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    танцы манцы обжиманцы и встречи приятные и не очень


Глава 8

   Кайнс с дрожью вступила на лиловую дорожку, ведущую в бальный зал. Танцевать она умела, но в творении Ойны она чувствовала себя крайне неловко. Да собственно, не было у Кайнс никогда настоящего бального платья. Зал был больше предыдущего и в нем уже не предусматривались ложи и прочие сидячие места. Старинные картины в рамах украшали стены. Великолепие просто захватывало воображение.
   Кайнс искала глазами Грации и.. их было только две. Кайнс не знала каким богам вознести молитву.
   Помня по рассказам бабушки, что танцевать придется до самого конца, Кайнс выбрала позицию поближе к открытым окнам. Осталось дождаться приглашения и танцевать с выбравшим её представителем жюри.

***

   Римариш был бы неправильным демоном, если бы не владел высоким искусством шантажа и подкупа. Справедливо рассудив, что лично познакомиться с участницами может только танцующий с ними, демон выложил кругленькую сумму и вот он в зале для танцев. Конечно, Римариш в совершенстве освоил науку танца у себя в резиденции за десять лет, даже научился получать от действия некое наслаждение.
   Надо сказать две Грации из трех его не впечатлили. В отличии от окружающих демон видел ярко алые вполохи вокруг красавиц, говорившие о крайне стервозном характере. Кольцо просто соскользнёт с руки любой из них. Да, артефакт обладал собственным мнением на счет своей хозяйки и периодически (всего раза три за всю историю) выбирал владелицу лично. Почему люди не доверяли кольцу? Скорее всего не понимали его сущности, для них оно оставалось неодушевлённым творением сумасшедшего гения.
   Еще несколько смен партнерш. Римариш уже начинал злиться. Природа и местные боги-покровители явно поскупились при раздаче талантов девушкам.
   Очередная милашка присела в реверансе. Огненно-рыжая, в зеленом платье, вся окутанная чистым голубым сиянием. Римариш с трудом заставил себя держаться в рамках приличий.
   Положенное количество шагов, поворот, улыбка, смена позиций.
  -- Вы просто очаровательны, леди, - демон не мог поверить своей удаче, поэтому с выбором комплиментов не напрягался.
  -- Вы не первый отметили сегодня этот факт,- Кайнс чувствовала опасность, волнами исходящую от партнера.
  -- Позвольте поухаживать за вами на перерыве и принести вам чего-нибудь охладиться.
   Кайнс партнер жутко не нравился, чем-то напоминая давешнего брюнета. Она поспешила отказаться. На её счастье, последовала смена музыки и партнеров.
   К перерыву Кайнс уже не чувствовала ног, ряды жаждущих славы победительницы Децилена стремительно поредели.
   Поэтому накрытые в соседней комнатушке фуршетные столы, хотя и ломились от явств, популярностью не пользовались.
   Римариш нашел рыжую красотку практически мгновенно. Подхватил под локоток и потащил к балкончику:
  -- Красавица, нам просто необходимо познакомиться поближе.
   Кайнс отвесила наглецу пощечину. И попыталась уйти, но наглец захватил подол её платья. Рывок и кусок шикарного платья остался в руках странного человека.
   Кайнс в панике бросилась к выходу, спиной чувствуя преследователя. Пробиваясь сквозь толпу, девушка всерьез опасалась за свою жизнь. Только бы не упасть.
   Римариш с маниакальным видом следовал за Кайнс сквозь толпу, но у девушки было несколько минут форы, затраченные демоном на приведение человеческой ипостаси в порядок.
   В полупустом пространстве между двумя дверьми, Римаришу не повезло- он споткнулся о невидимый выступ. Ему показалось,что он слышал издевательский женский смех.
  

***.

  
   Подхватив юбки, Кайнс сбегала по лестнице. Преследователь неумолимо приближался. Весь ужас, испытанный в первый день Децилена, вновь накатил на девушку. Она оглянулась, и споткнулась о неровности старинных ступеней...
   Мгновенно попав в объятья молодого человека, поднимавшегося по ступеням.
   Пробормотав извинения, Кайнс подняла глаза на спасителя. Он был гораздо выше её, в неровном свете волосы его казались черными. Ладони Кайнс ощутили мелкие уколы шерсти весьма хорошего качества. Красивый иноземец одет слишком просто. Абсолютно темные брюки и связанный из чьей-то пушистой шерсти такой же темный свитер.
   Кайнс высвободилась, намереваясь присесть в символическом реверансе, но поняла, что сделала глупость. В мгновение пропало нечто очень важное, чудесное.
   За спиной спасителя раздалось вежливое покашливание. И Кайнс встретилась с взглядом самым удивительным молодым человеком в своей жизни. В сказках встречались эльфы, так вот первое впечатление Кайнс было именно: "Эльф!".
   - Доброго вечера, Вам леди,- голос у "эльфа" звучал довольно певуче, к речи примешивался акцент.
   - И Вам тоже доброго,- после пережитого ужаса голос Кайнс неприятно менял тональность.
   Осмелев, Кайнс принялась рассматривать "эльфа", соображая, что же делать дальше.
   Одежда объекта "исследований" её не впечатлила просто старомодного покроя плащ. Если накинуть капюшон лица видно не будет совсем. А вот растрепанные пряди раскрашенные парикмахером в разные цвета очень удивили. Такое могли себе позволить только барды и художники.
   Парочка явно не похожа на грабителей, в отличие от её преследователя. Скорее путешественники или, а вот "или" Кайнс пришлось оставить при себе, так как заговорил её спаситель.
   - Не будет ли нахальством, предложить леди нашу скромную помощь столь темным вечером?
   От тембра голоса у Кайнс мурашки побежали по коже. Но поскольку вопрос задан весьма учтивым тоном, придется отвечать.
   - Я с радостью приму Ваше любезное предложение,- Кайнс мысленно выругалась. Это ж надо принять помощь от абсолютно незнакомых людей. Видимо, чувство опасности окончательно свернуло мозги.
   - Как Вас зовут, очаровательная леди? - "эльф" улыбнулся.
   - Кассандра, можно Кайнс,- отпираться глупо, да и бесполезно, все равно в вечерней трансляции итогов очередного дня конкурса можно увидеть мордашки всех учасниц.
   - Я - Тони, а он - Кионсар, - спаситель улыбнулся, - Куда доставить Вас Кайнс?
   Кайнс с ужасом подумала о преследователе и его действиях, чертова телетрансляция показывает реальное имя, а по нему установить адрес проблем не возникнет.
   - Мне бы в квартал иноземцев попасть,- видя приподнявшуюся бровь Кионсара, - решила пояснить:
   - Мне там платье шьют на следующий день.
   Никто из присутствующих не заметил, как в проеме материализовалась девушка, просто выступив из стены. Потирая ушибленную ногу в сапоге из дорогой кожи, чужеземка с улыбкой наблюдала за удаляющейся троицей.

***

   Нанять лодку до квартала иноземцев оказалось делом трех минут. Добраться до дома Ойны еще проще.
   Кионсар мгновенно опознал дарийку, жительницу пустынного мира. А в их мире не принято оставлять спутников дамы за порогом.
   Так что в дом модистки они попали втроем.
   Кайнс уже хотела попрощаться со своими спасителями, но Ойна осмотрела платье и ужаснулась. Естественно, когда модистка обнаружила практически оборванный подол сзади шикарного платья, она устроила допрос с пристрастием. И под взглядом своего спасителя Кайнс вынуждена была рассказать о странном человеке или не человеке, захотевшем получить слишком много.
   Кионсару рассказ не понравился, судя по всхлипам Кайнс, кто-то назначил её жертвой.
   Ойна притащила стакан воды:
   -Знаешь, может твоя мачеха постаралась?
   - Нет, не могла. Она в доме живет, пока я жива.
   "А вот это уже интересно Кайнс -сирота", -Тони слушал рассказ девушки внимательнее, чем казалось.
   Кионсар осмотрел девушку истинным зрением. Увидев голубое чистое свечение, он чуть не подпрыгнул от счастья. Перед ним была та, которая с очень огромной вероятностью могла получить титул "Сердце Ансхейна". Только остальным участникам беседы знать об этом не следует.
   Так что преследовать девушку могли в равной мере и конкурентки и темные.
   -Тони, как ты думаешь, если мы поработаем охраной очаровательной Кайнс, мы не слишком нарушим наши планы?
   Тони сам собирался предложить нечто подобное, тем более девушка ему начинала нравиться.
   - Вы принимаете мудрое решение, - Ойна кивнула, - А раз Кайнс ночевать негде, вы в гостиницу не попадете сейчас, то предлагаю свой дом в качестве пристанища. Тем более, Кайнс надо платье на следующий день приготовить.
   - Может, к черту этот праздник?
   -Кайнс, ты позволишь страхам, отдалить тебя от вполне заслуженной чести? Бабушка точно тебя бы не одобрила.
   -Но..
   - Я репортаж смотрела, ты прошла в следующий тур, а там только одна Грация осталась. Мы тут платье такое наваяем, что она от зависти перед жюри и издохнет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"