Каталина Дизоун : другие произведения.

Химия чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    автор: Katalina Disoun, некогда Amilitreit Djemiral. название:Мой лицемерный мир размер: макси, это только начало.

  глава первая.
  
  "и в зеркале не вижу своего я отражения.
  испуганно смотрю на незнакомое лицо..."
  
  грязные разбитые дороги с еще не высохшими кое-где лужами, мокрые скользкие ступеньки на которых так и "хочется" поскользнуться, старая обшарпанная дверь со сломанной пружиной...
  пустые извилистые коридоры, освещенные лишь поминутно мигающими лампочками, унылые зеленые стены, потолок с потрескавшийся штукатуркой, тишина.
  психбольница? нет, школа. хотя разница не так уж велика ели подумать...
  звонок, который кого угодно доведет до инфаркта и некогда относительно спокойное и безопасное пространство наполняется толпой гиперактивных, орущих подростков.
  выработанный с начальных классов рефлекс заставляет осторожно по стеночки перебираться в глубь коридора и опасливо выглядывать из-за угла. ну мало ли?..
  одноклассники... последнее время одно упоминания этого слова заставляет меня нервно вздрагивать.
  глазами полными ужаса смотрю на нечто отдаленно напоминающее груду непрестанно шевелящихся тел.
  страшные люди... однозначно, страшные.
  и я их явно не понимаю...
  как можно пять минут назад чуть ли не на смерть драться из-за какой-то глупости прямо на уроке, старательно при этом игнорируя учителя, а сейчас увлеченно кататься по полу и ржать на все школу как не в чем не бывало?..
  мысль додумать не дает внезапно раздавшийся над самым ухом приятный (но, черт побери, почему такой громкий???) голос:
  - привееееет! я тебя нашлаааа!
  о, господи...
  оглянуться не успеваю, как на мне со все силы виснут, пытаясь видимо задушить на радостях в объятьях.
  согнувшись под весом довольно тяжеленькой тушки, пытаюсь одновременно и сделать лицо поприветливее и прохрипеть что-нибудь умное как можно более радостным голосом:
  -привет!.. э.кх... как дела?
  о да, умное! черт, какой-то день сегодня не удачный...
  - все просто клааааас!!!
  джей. милая девочка джей, которая похоже искренне считает меня своей подругой. в принципе хорошая... но если она и впредь будет так тянуть гласные, я честное слово стукну её чем-нибудь тяжелым!
  вот хотя бы по этому милому, смазливому личику, с которого на меня сейчас смотрят два огромных, серо-голубых глаза.
  горящих адской преданностью глаза...ббррр, чур меня!
  - скажи, а ты выйдешь сегодня погулять?
  эх, опять все по новой...
  -эээ... извини, я сегодня уезжаю...
  интересно, а она в это поверит? на этой неделе я уже пятый раз "уезжаю"... если подумать, то это самая идиотская отмазка которую можно придумать на свете. Ну, кроме еще лаконичного "прееедки..." произнесенного с жалобно-страдальческими интонациями.
  - о, - радости в глазенках заметно поубавилось и удушающее кольцо рук на шее наконец-то разомкнулось - жаль... ну, тогда на неделе?
  черт, верит. подмечаю это даже слегка разочарованно. все-таки я была большего мнения об её интеллектуальных способностях.
  клятвенно уверяю создание божье в том, что на неделе обязательно позвоню, и мы всей развеселой кампанией отправимся куда-нибудь погулять.
  вру, конечно. опять. не куда я выходить не собиралась с самого начала и врятли соберусь еще в ближайшие два-три месяца.
  максимум меня хватит на то, чтобы спуститься в близлежащий магазин, купить все что нужно и быстренько вернуться обратно.
  последнее время меня люди не то чтобы... раздражают... последнее время я их просто... боюсь.
  и это странно.
  пока мне уже в черт знает который раз, начинают впаривать что-то про "дебилов одноклассников и козлов учителей" вылавливаю краем глаза из толпы ЕГО.
  вот уж воистину адское создание!
  при фактически нулевой привлекательности во внешности, он при этом, бесспорно покоряет девушек просто льющийся через край харизмой.
  нет, ну не то чтобы я его люблю... скорее дело в уязвленном самолюбии.
  болезненная привязанность это, если быть точной.
  в начальной школе я хотела с ним дружить, так как по моему мнению, мы с ним очень похоже мыслили, а он, судя по всему, думал обратное, потому что старательно меня зараза игнорировал!
  о, Мэтти, почему ты такая сволочь, а?
  - эй, ты меня слушаешь, или как?!
  а?.. ой, совсем забыла про джей. стоит бедняшка напротив меня и сверкает полными злобы глазами.
  милый ребенок...
  -я с тобой разговариваю, а ты совсем не реагируешь! что, с утра по раньше плохое настроение?
  надо же, а ведь еще пять минут назад была похоже искренне рада меня видеть...
  интересная тенденция ни чего не скажешь.
  обиделась на то, что я не слушала её жалобы на вконец зае***шую жизнь?.. ха!.. а попробуй я ей так пожаловаться, еще небось скажет что-то в духе "ой, не грузи меня своими проблемами!" и то в лучшем случае. в прошлый раз помниться, когда с дуру пожаловалась ей на неадекватное поведение подруги, она сделала морду кирпичом и смотрела на меня так, как будто это я самое ужасное создание на земле и сама лично обидела бедную девочку!
  подруга... о боже, сколько смыла в этом слове! и сколько желчи...
  думаю, мож послать её? в конце концов, кто она такая, чтобы вот так вот просто на меня бузить? никто...
  но это, к сожалению не выход. она попросту не поймет. за мной, к моему величайшему разочарованию, уже закрепилась слава доброй, отзывчивой, не когда не унывающей девочки.
  которая вечно шутит, не когда не обижаеться... об которую можно вытирать ноги, которой можно манипулировать, а она все равно не даст сдачи!
  ненавижу...
  а все потому, что в начальной школе я пыталась жить по принципу "относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". да не фига! с ублюдками как не пытайся наладить хорошие отношения, они ублюдками от этого быть не перестанут! наоборот, сядут тебе нашею, будут помыкать тобой как животным, а ты плачь потом, кричи, сколько хочешь! поди, докажи им, что это "не твоя очередная шутка!".
  все равно ведь не поверят...
  так скажи, чего же ты хочешь, джей? сочувствия? оно тебе не нужно, ты от него попросту отмахнешься. совета? чтобы потом плюнуть на все что я сказала и поступить по-своему?
  какую мою реакцию ты ждешь на свои слова, скажи джей?!
  первой мыслью было наорать на тебя и послать куда подальше по добру по здорову.
  но нет, это было бы слишком просто. и слишком не интересно.
  поступлю так, как всегда поступаю в подобных ситуациях. выставлю СЕБЯ идиоткой. хотя по логике следовало бы наоборот...
  - хахаа, прости джей, я просто задумалась!! ну, не обижайся, а? давай встретимся на днях и поговори по-человечески? а то здесь так шумно, что я тебя практически не слышу!
  - ладно... встретимся... давай, мне пора сейчас звонок будет...
  " и пробурчав это с высокомерным выражением лица, она вразвалочку направилась к дверям своего кабинета..."
  смотрю ей в след даже с некоторым восхищением. вот сучка маленькая! небось я же еще и виноватой окажусь!
  закидываю изрядно потрепанный временем... и одноклассниками... и чего уж скромничать, мной! портфель на плечо и неспешно двигаюсь в сторону кабинета химии.
  может, хоть там высплюсь, а?
  
  за окном опять идет дождь...медленно стекающие по стеклу тяжелые дождевые капли лишь ухудшают и без того отвратительное настроение.
  хотя когда оно у меня было хорошее??? если бы на улице во всю светило солнце, пели птицы и был жара +35, то я бы наверняка бурчала по поводу, что "за окном, блин, такая хорошая погода, а мы сидим в душном классе как полные придурки!"
  лениво окидываю взглядом кабинет. нда, ни кто учителя не слушает, как я впрочем и предполагала. жалко её, немного... я-то сама для себя уже тверда решила, что чтобы мне пришлось делать в жизни профессия учителя отпадает в первую очередь и в дальнейшем не рассматривается не под каким углом. неблагодарная работа. и да фиг с тем, что зарплата маленькая, не это главное. просто общаться шесть дней в неделю с этой кучкой непрошибаемых идиотов, да еще и пытаться в долбить в их тупые головы какие-либо знания...и не кого не убив при этом! это надо быть или совсем того, или как минимум святым. я искренне надеюсь, что до первых мне еще далеко, но зато на все сто уверена, что до вторых мне уже поздно.
  поскорее бы уже прозвенел звонок и все это закончилось.
  дома ждет любимый друг компьютер и...и пожалуй все...мда, но компьютер это тоже хорошо!
  сделаю себе чайку, врублю музыку, выйду в Интернет...жизнь прекрасна! Хотя бы на ближайшие три часа.
  проталкиваюсь по шумным коридорам, "выезжаю" на мокрые скользкие ступеньки, по традиции едва с них не навернувшись, вдыхаю полной грудью сырой осенний воздух и...чихаю. черт, опять простуда.
  ну вот, относительной свободы я дождалась. теперь могу пойти домой любой дорожкой, какой захочу, а их аж целых...три, вот! своюода-аа!
  - стой!
  а? удивленно оборачиваюсь на отклик. и кого это принесла нелегкая?
  _ Терри, подожди!
  черт. просто черт. ни каких больше слов к данной ситуации подобрать просто нельзя. ему-то, что от меня надо?!
  бенджамин, мои так сказать, "сосед по камере". учиться в соседнем классе, всегда улыбается при встрече, отпускает комплименты не просто "дежурные", а что самое страшное "искренние"!!! извечная причина моего плохого настроение. нет, он хороший...очень хороший...но...
  но я его не люблю!!!! и весь ужас в том, что я не могу ему об этом сказать уже второй год!!! я не хочу разбивать ему сердце, не хочу делать ему больно...
  поэтому как самая последняя сволочь, коей я на самом деле, по моему мнению и являюсь, продолжаю...нет, стараюсь поддерживать с ним "дружеские" отношения. ни чего не обещая, но и не "запрещая" себя любить...мда, вот так уж живу...
  - эй, ты чего так быстро ушла? спешишь куда-то?
  он говорит взволнованно и быстро. еще не успев отдышаться от быстрого бега. губы неуверенно растянуты в полу виноватую улыбку, хотя спрашивается, за что же ему чувствовать себе виноватым?
  эх, милый мальчик, хороший мальчик, разлюби меня побыстрее, пожалуйста! я этого недостойна, я сделаю лишь больнее нам обоим.
  - спешу?.. да нет. - стараюсь улыбнуться как можно беззаботнее, не следует тебе знать, что твориться у меня на душе. я сама бы многое отдала, чтобы не "знать". - пошли?
  - ага!
  ты ведь и так знаешь все правда? наши милые сплетницы просто не могли остаться в стороне от такой животрепещущей темы, знаешь, а все продолжаешь со мной общаться. наверное, ты правда искренне хочешь со мной дружить?
  наверно, я должна радоваться этому... но мне почему-то лишь больно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"