Катаранова Роза : другие произведения.

Две недели из жизни Виты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День первый Вита
  Небольшая комнатка , была освещена восходящим солнцем. Слабо качалось кресло подвешенное к потолку. Сейчас вся комнатка была окрашена в красный свет, что делало её немного жуткой. На втором ярусе, где находилась спальное место слабо, как от дыхания шевелилось одеяло. Часы с будильником отчитывали секунды перед началом нового дня. Ровно в 4.30 когда солнце показалось только наполовину будильник издал жуткий звук. Из под одеяла показалась рука, которая начала на ощуп искать этого паразита и разрушителя прекрассного сна. Но бой был побежден будильником, поэтому через несколько секунд одеяло полетело в сторону и в кровати встала девушка.
  Обычная девушку, внешность которой назвали бы красивой в 18-19 веке, но не в 21 веке на Земле. В других мирах или же просто на других планетах, где есть жизнь её бы тоже посчитали не красивой. Она бы была просто существом с определенными отклонениями или полным человеком. Волосы до плечь каштанового цвета, после недолгой ночи оказались растрепанны. Прищуренные глаза смотрели на мир сонно. Потянувшись девушка протерла глаза и пошла спускаться. Проведя пальчиком по календарям она переместила значки на сегоняшний день. На рабочем столе, который распологается в углу комнаты, лежит блокнот черного цвета. Открыв егос помощью закладки девушка увидела новые задания и пробежалась глазами по ним.
  "Вита. В 5.00 забрать Эрика Воутера 75 лет из дома для престарелых который распологается на Земле, в Нью Йорке по улице Франклин авеню 705.
  5.05 забрать Марию Викторовну Иванову 12 лет из поликлиники которая распологается на Земле в Москве по улице Вучетича до 7Б.
  5.10 забрать Норьимота, Эльзаура, Кровла, Имморта, все парни вампиры. С поля боя в мире Срхон.
  5.30 забрать Элизабет ван Делъ в возрасте 17 лет, которая проживает вмире Тронн, страна Богатых, улица Свеилых дом 112. И отвести её лично до Ада.
  6.20 забрать Саурона в возрасте 452 лет, оборотня с планеты Кристал.
  6.25 забрать Ортона-вампира возраста 400 лет, Мирэя-демона возраста 844 года, Стэна-человек 32 лет, Кирэт-оборотень девушка 100 лет, Даша-попаданка 21 года, из мира Ориш, в замке темного повелителя. Дашу сопроводить в ад.
  7.35 забрать Алину Николаевну Кудахтину ввозрасте 35 лет на Земле в Ижевске по улице Советская 12а.
  7.40 забрать Питера, Алконоста, Криваю домовых из мира Срхон.
  7.50 забрать Марию Александровну Пимонову возраста 82 лет с Земли в Санкт-Петербурге по улице 6-ой красноармейской 113, кв.45, и личносопроводить эту старушку в рай.
  8.00 подойти в офис и отметится."
  Захлопнув ежедневник, девушка сонно потянулась и пошла в ванную, которая, находилась напротив стола. Зайдя туда,включив воду и ополоснов лицо, девушка посмотрела в зеркало. Рыжие глаза, теперь были открыты. Быстро одевшись в то, что попадалось под руку, девушка вышла на улицу, вздохнула полной грудью и исчезла, отправившись по делам.
  Да, именно так, меня бы описывали в мое каждодневное утро. Вот ни разу за 250 лет работы хоть что нибудь менялось. но я привыкла. Вы наверное спросите, что за странные поручения былинаписаны в том ежедневнике. Но все это очень просто, я работаю смертью, такой обычной смертью, нас ещё называют жнецами, шинигами, мори, белой госпожой, избавительницой и по другому. каких только названий у нас нет, но все мы означаем одно - смерть. Все мы живем в Среднем мире, где есть и магия и технолгия. Мы берем из всех миров что-то, что не изменит ход событий. Да и по моему ход событий могут изменить только верхушки, те самые боги и демиурги, которые заправляют балом. Сколько народу от них пострадала, но не будем даже думать об этом, а то услышат. В общем живем мы в Среднем мире, тут есть академия где обучают таких как я или же демонов и ангелов. Все попадают сюда по разному. Я например просто умерла в 32 года и казалось, что на этом жизнь закончена, но моя душа оказалась очень подходящей для работы смертью и вот теперь я тружусь на благо миров. Каждый день сплю по немногу. рабочий день начинается с 5 часов утра и до 7 часов вечера. Причем последние два часа проводим только в офисе, в это время на службу заступают ночные смерти.
  Наш офис, а точнее огромное высокое здание находится в центре главного города Среднего мира. называется город Вакханал, а башня так и называется Смерть. В офисе есть несколько отделов, наш отдел Смертей, забирающих людей и нелюдей только с тех участков, где нас считают Смертью, Черная госпожой и Ночной. А образ должен быть Девушка или женщина в балахоне с косой. Есть ещё отдел Шинигами, ну их ещё и по другому называют, там совсем другой образ там может быть или мужчина или женщина просто в черной одежде с любым оружием. Наш отдел не может соватся в отдел шинигами. Есть ещё несколько отделов, такой как Жнецы, Белые госпожи, Банши. Все они занимаются только своими районами так сказать. Но сам офис Смерть в городе Вакханал занимается только такими мирами или планетами как Земля, Срхон, Тронн, Кристал и Ориш. Всего 5 миров. Но для нас это даже много, некоторые офисы занимаются лишь тремя или двумя мирами. Эти миры чем-то друг на друга похожи по образу смертей, именно поэтому мы ими занимаемся. В общей сложности у нас есть где-то 100 офисов, немало правда ли? Ну это только средний мир.
  Академий у нас и того больше, но там обучают не только нас, но ещё и демонов, и ангелов. Этот народ набирается так же как и смерть. Если душа подходящая её делают тем или иным. эти крылатые и рогатые заразы всю студенческую жизнь воюют, вот им неимется. Сейчас я по большей части посещаю ад, да и с ними приячтнее работать, чем-то напоминают людей, а ангелы, они ведь возвышенные, блин вообще жуткий народ. Но сегодня с утра мне нужно посетить только один раз рай, в остальном я туда отправляю души, а сама иду за следующими, но вот некоторые, как например Элизабет ван Делъ и Даша. Они просто не могут без сопровождения, их души просто не хотят уходить, вот именно такие души и становятся приведениями.
  Вот именно так и живем, да и грех жаловатся, я в место перерождения получила стабильную, хорошую работу и мне очень нравится. Да и с разным народом пообщаешься. В вобщем ляпота.
  Появившись на Земле я сразу же увидела кучу душ, и только та, которой предначертонно сейчас умереть светилась черным. Таких на Земле было куча, но это не моя работа, мне бы главное свою выполнить. Накинув капюшон балахона на голову и взяв поудобнее косу, это чтобы из образа не выбиваться я направилась в сторону моей души. Вот он радимый Эрик. Это такой сухенький старичек, который на мир уже смотрит мутными серыми глазами. И вот именно с такими, иногда интересно бывает поболтать. Посмотрев на время, в запасе ещё есть пять минут, не густо. Сев на край кровати старика я задумчиво уставилась в окно. На Земле уже весна, все цветет и пахнет, эх кому бы сказать, что лето кое-где будет фиговым, видите ли боги решили немного изменить данные на лето, гады.
  - О чем задумалась красавица? - Голос старика был жутким, сухим, уставшим. Значит уже просто здался.
  - Это ты где красавицу увидел? - Удивленно я сверкнула в него глазами.
  - Пере до мной. Правда лучше бы ты косу то убрала, а то мне страшно.
  - Вас ещё чем-то можно напугать? - Старик усмехнулся. - Вот и я думаю, что уже нечем.
  - И куда я дальше?
  Я, чтобы немного поиграть на фантазии моего подопечного из воздуха достала блокнот и открыла на нужной странице. Но он этому даже не удивился. Крепкой выдержки, уважаю.
  - Эрик Воутер, 1938 года рождения, проживший вполне хорошую жизнь отправлен собственными родственниками в дом престарелых. Я права?
  - Так и есть.
  - Ну вот видите. Если сами знаете, то должны понять, куда я вас отправлю.
  - А там хоть как?
  - На вкус и цвет товарищей нет как говорится. - Усмехнулась я и посмотрела на часы. Осталась секунд 13.
  - Странная ты смерть.
  - Какая есть. - На последних секундах я встала. - А теперь извините, но я делаю свою работу.
  - Чего уж там. - Он усмехнулся и все. Именно с усмешкой нагубах он замер, глаза открыты но уже мертвы. А его душа находится у меня в руках и теперь отправлена на небеса.
  - Так дальше ребенок. Эх визгу, писку будет больше чем дела.
  В Москве весна была как обычно слякотной. Не люблю этот город, а работать надо. Найдя нужную поликлинику я увидела девочку 12 лет, мою работу. Она была уже почти мертва. с такими ранами не живут, но душа хотела жить и я её понимала, так рано уйти, а все из-за какого то козла, автомобилиста, который не смотрит на дорогу. Девочка была красивой, длинные, рыжие, пушистые волосы, зеленые глаза сейчас заплаканы, тело ещё не сформировалось, но в будущем обещало быть хорошим. Ну да ладно, девочка через тридцать лет переродится. Забрав её душу и закрыв своей холодной рукой глаза отправилась дальше.
  Голос в голове заорал.
  - Да знаю я, что раньше на 2 минуты. - Рыкнула я. - Но ведь все равно умрет. - прислушалась. - Ах у вас все по записи. Ну подождет 2 минуты, тем более сейчас вам придется ей все объяснять. - Послышался возглас, а потом благодарность. - Я же говорила, что придется.
  Так что у нас следующие, вампиры и поле боя. Брр. Не люблю, самый тяжелый случай. Тем более придется сейчас следить за этими вампирами и ждать время. Эх... красавцы, но сами себя обрекли.
  Норьимота, Эльзаура, Кровла и Имморта были отличными представителями вампиров. Высокие, мускулистое тело, волосы темные, глаза красные, улыбки клыкастые, лица красивые. Красавцы, но я их только забираю. Тут рядом сомной остановился жнец и шинигами.
  - О, парни! А вы чего тут? - Двое представителей других отделов усмехнулись.
  - Да вон оборотни тут мои. - Шинигами, но у оборотней он представляется в виде Лунного странника.
  - А мои это люди. - нец, он и здесь жнец.
  - Хоть знаете почему война началась? - Я посмотрела на воюющих.
  - Да вроде бы вампиры зажали какой-то артефакт. - Задумчиво прожевал Жнец.
  - Да я что-то такое же слышал.
  - Нормально, а я даже не в курсе. - Скрестила руки на груди. - Но мои победят. - Самодовольно улыбнулась я.
  - Не факт. - Шинигами усмехнулся, а жнец уже пошел забирать своих. А наши подопечные все ещё сражались.
  - А я говорю мои. - Я показала рукой, вон видишь как вампирчики сражаются.
  - На что спорим? - Шинигами уже руку протянул.
  - Нуу... я даже не знаю. - Я посмотрела на поле, скоро уже время. - На бутылку коньяка с Земли. - И я положила свою руку в его. - Ну как?
  - Упырица ты. - Усмехнулся. - Эй жнец разбей. - Тот лишь усмехнулся но разбил, зараза! С помощью своего оружия разбил.
  Мы простояли в тишине ровно две минуты, ну и кто думаете выйграл. Оборотни! Казлы!
  - Ну чтож я буду ждать своего приза.
  - Сегодня до обеда отдам. - отозвалась я, забирая свои души.
  - Где меня найти знаешь.
  - Угу.
  Эльзаура был самым ближним. Забрав этого брюнета я немного была удовлетворена. Он отправился в ад. А то видите ли взяли моду проигрывать такой спор. Гады!
  Норьимота и Кровла я забрала одновременно, лежат видите ли аки девица, рядом чуть ли не за ручку держась. Стоп! Что за фигня. Да ладно! Да не может быть!
  - Эй шинигами хочешь прикол?
  - Ну!
  - Эти два вампирчика вместе, правдо ли не мило! - Я чуть ли их не пнула. - Если бы они так отчаино друг друга не защищали я бы выйграла. - шинигами заржал. - Конь.
  - Из твоих уст, все кони.
  - Ну а чтож теперь, мне всегда хотелось табун лошадей.
  - Радуйся он у тебя есть. - Усмехнулся тот и исчез.
  - Угу, если бы они ещё не пили. - Дойдя до последнего я взвыла. - А его то почему туда! - Душа светилась ярко голубым. - Он же упырь. Гады. - Отправив последнюю душу в рай я отправилась дальше.
  Найдя нужную душу и её дом я зашла из окна. Элизабет ван Делъ сидела на кровати и читала книгу. Так и какого фига она умрет. Вон сидит себе спокойненько читает.
  - Ай! - Воскликнула девчушка, порезовшись о страницу.
  Да ладно, да вы издеваетесь. Девушка начала синеть. Такая нелепая смерть, кошмар. Да, в этот раз демиурги превзошли самих себя или точнее господин случай. Она просто порезалась о страницу, намазанную ядом для её прародителя. Мда, сильно. Забрав душу я отправилась в ад. Душа была ярко красной, да ещё и вырывалась.
  - А ну спокойно! - Перестала трепыхатся. - Вот так вот.
  - Что, учишь манерам? - Я подняла голову на говорившего.
  Передо мной стоял демон, высокий. Да по сравнению с ними я коротышка. Красивый, а тож, они по грешному красивы. Только все впечатления портят рога, мда.
  - Да вот пытаюсь.
  - Ну-ну.
  - Чего нукаешь, открывай дверь. - Я спокойненько прошла сквозь двери. вот ещё буду ждать, когда откроют.
  Демон на мою выходку лишь усмехнулся. Я это затылком чувствовала. Ну да ладно, им положено.
  Найдя нужную дверь я открыла её и впихнула туда душу.
  - Вита! - Заорала женщина.
  Я просунула свою мордашку в щель открытой двери.
  - Да, госпожа Мирай.
  - Ты почему так её закинула? - Возмущалась Смерть.
  Да, есть и такие смерти, которые сидят в офисах в аду и сортируют души. Это так называемое повышение. После этого смерти направляются в мир, где начинают искать подходящие души для работы в наших офисах. В общем, меня тоже ожидает такая работа. Хотя забирать души это лучше чем сортировать.
  - Елена Сергеевна. - Встала я в позу нашкодившегося ученика.
  - Какая я тебе Елена Сергеевна. Ты как должна была сделать, зайти отметить уйти. Что непонятного. - Я шмыгнула носом. - Эх Вита, Вита. Ты же знаешь, что тебя в будущем это ждет. Вот завоешь ты от таких как ты. - Я кивнула.
  Сейчас лучше всего стоять и кивать. Потому что Еленва Сергеевна это что-то с чем-то. Сейчас так представляют старых учителей, седая, с огромными очками на носу, глаза пронзающие, руки костлявые. Брр... но Она ветеран труда в аду так сказать.
  - Вот что ты киваешь, ведь взвоешь. - Она покачала головой. - Вот зачем ты хочешь больше по аду гулять.
  - Ну.
  - Вот именно ну. - Передразнила она меня. - Все тоже самое что и у нас, только в красных тонах.
  Да так и есть. Ад и Рай тоже так же оборудован как и Средний мир. тут есть огромные многоэтажки это офисы. В городах их ровно девять, как девять кругов ада. Это самые высокие многоэтажки. Есть небольшие многоэтажки и домики, ну там живут демоны или какие нибудь офисы. В раю практически так же, но они все делают из прозрасного стекла. жутко, но красиво. Была я как-то раз там. Понравилось. но возвращатся не захотелось. У них есть семь таких высоток, это семь облаков как они их называют. И так же небольшие домики и многоквартирные дома. Но у них там до жути много лесов, полей, рек. Благодать. И все это с голубым небом и солнышком.
  В Аду же все освещается красным небом. Если ночь там темно бордовое, почти фиолетовое даже небо, если утро то красное или рыжее небо. В общем красиво но жутко. В небе так же есть солнце и луна. Лунабледно голубая, а солнце синие. Жутковато и немного несочетаемо по цветам, но подходит для Ада.
  В Аду я люблю гулять, спокойно, демоны красивы, любуюсь так сказать как на искусство. Благо это не запрещено. Ну ладно, вернемся к Елене Сергеевне, а то она сердится.
  - Ты за 150 лет тут уже все облазила, посмотрела. Что тебе ещё здесь надо.
  - Мне нравится. - Да мне разрешили заходить в ад только через 100 лет после начала работы.
  - Тут жутко.
  - Нормально.
  - Тут демоны, которые все время задирают.
  - Плевать.
  - Ррр! - Рычи, рычи. Я уже все знаю. - Вот права я была, когда тебя отправляли на специализацию смерть, ты больше подходишь для демона.
  - Вы знаете, что не подхожу.
  Она устало провела рукой по волосам. Потом посмотрела на меня своими пронзительными глазами и махнула рукой.
  - Иди.
  - Ага. - Прошмыгнула за дверь.
  - И не возвращайся.
  - У меня только смена началась. - крикнула я и услышала, как что-то упало.
  Какие они все нервные. Выйдя за ворота ада, я махнула демону на прощание и исчезла.
  Саурон оказался весьма приметной душой. Вот поэтому и не написали его место нахождение. Это такая большая, черная звезда с красными и синими разводами. Видимо он наш клиент. Интересно кем он станет. Появившись рядом с обротнем я увидела вполне симпатичного мужчину, с множеством шрамов на теле, но сидящим за каким-то устройством.
  - Будущий бог, как я понимаю. - Он сразу же повернулся в мою сторону.
  - Ты кто? - глаза расширились, пасть оскалилась.
  - Не видишь?
  - Если тебя подослал мой брат, передай, что мне любовные утехи не к чему. - Опа.
  - А я разве похожа на даму легкого поведения?
  - А разве нет.
  - Мне казалось что нет.
  - Могу тебя переубедить, очень даже похожа. - Я поскребла макушку.
  - Так молодой человек.
  - Я не человек и уж точно не молодой. - Я посмотрела в ежидневник.
  - Ну да не молодой и не человек. Но всеравно пора.
  - Куда? - Он опасливо стал вставать. Чувствую без боя не здасться. Но от чего умрет этот представитель через минуту?
  - А не знаю, куда нибудь. - Тут оборотень закашлился черной кровью. - И как давно у тебя такие приступы?- Но индивид ничего не смог сказать, умер так сказать. Видимо давно.
  Его душа была большой. Не сказать что красивой. Она была вся в разводах. И ведь точно будущий бог или демиург, вон какая золотая сердцевина. Эх мне чуть чуть не хватило до бога. Ну как мне мои преподы сказали. Моя душа была не в таких конечно разводах, в ней красный доминировал. Но сердцевина была желтой, говорят очень красивой, но для демиурга недостаточно. Поэтому меня сделали смертью. для рая я была слишком пессимистичной, для ада пофигисткой, а для смерти самое то.
  Отправив душу куда надо я переместилась к следующему заданию. Попаданки в моем случае не так уж редки. Ну раз в месяц заберу одну такую дуру, если верхушка решит её убить. А тут видимо вся компашка умрет. Бедняги, не знают на что идут. Следующей моей остановкой оказался огромный тронный зал, где во всю шло сражение с применением магии, оружия и кулаков. Своих я увидела сразу же, и решила поискать темного властелина. А вот и он родименький, сидит, пыхтит. Ну правильно, лет то ему всего 12. бедняга, а его уже убить пытаются.
  - Ах ты черная сила! - И рядом со мной просвистел меч.
  - Какого! - Я повернулась к Стэну. Этакий деревенский мальчик, который решил поиграть в войнушку. - Ты чего творишь окаянный!
  - Убиваю зло. - Крикнул он и понесся на меня.
  - Угу, я вижу. - Растворилась и оказалась за троном наследника.
  А паренек стоял посреди зала и озирался. Вот ненавижу, когда перед своей кончиной, даже не подозревая об этом человек начинает видеть нас. Бесит!
  Ортон истинный представитель вампиров. Но сегодня у меня нет желания им восхищатся. и так проиграла бутылку. Мирэй демон демоном, красные волосы, красные глаза, хвост, рога, бледная кожа с кучей татуировок. Кирэт красивая девчушка. И зверь хорош. Даша ну это наша, русская моделька. Тоненькая, слабенькая, а ещё драться пошла. Эх, любят демиурги пошутить. Ладно пусть дерутся, я пока просто посижу. Но не тут то было, как говорится. Этот темный властелин обернулся ко мне, посмотрел умоляющим взглядом и побежал обниматся.
  - Чего! - Я вопросительно посмотрела на это чудо.
  - Мамочка, помоги! - Я схватила поцаненка за подбородок и посмотрела в его глаза.
  Слепой, кошмар. Значит по запаху я на его маму похожа. Кто там так напортачил. Тут рядом со мной появилась женщина. Красивая, белокурая, с голубыми очами. Она увидела сына, обнимающего воздух и позвала.
  - Зер. - Он отстал от меня и побежал к маме. Рядом со мной появился Жнец.
  - Умрет, да? - Я посмотрела на мальчишку.
  - Ага. Собственная мать убъет. - Я кивнула и посмотрела. За это время пехота света была убита почти вся, кроме Даши.
  - Ну тогда я пошла выполнять свою работу.
  - Иди. - Жнец продолжил смотреть на мать с сыном.
  Забрав души почти всех из пехоты, я направилась за Дашей. Которая теперь лежала раненой, она хотела спасти парнишку от собственно матери. Вот и все как говорится. Мамаша сидит на троне, а её сын и пехота света проиграли. Обидно, но так почти всегда. Сопроводив дашу до места и отдав в руки Елены Сергеевны я отправилась за следующим. Уже скоро закончится утро.
  Алина умерла из-за того, что на неё упала балка со стройки. Домовые, потеряли свой дом из-за этих войн. Все прямо просто, а вот с этой старушкой пришлось повозится. Я пришла раньше времени и теперь сидела перед старушкой за столом и пила чай с плюшками.
  - Ты кушай, кушай деточка. - Улыбнулась она.
  - Хорошо. - Я улыбнулась и отпила чай.
  - А я ведь давно чувствую, что умру. Вот и ждала тебя дорогая. - Да старушка и в прям в рай, такая добрая, хорошая, домашняя. Одно что войну пережила.
  - Меня не надо ждать, я сама приду. - Улыбнулась. Старушка тоже.
  - Вот ты наверное и приходила к моей дочери. - В глазах появилась грусть.
  - Не знаю. Может за ней кто нибудь другой приходил. Я ведь не одна. - Отпила чая. Вкусный кстати.- У вас очень вкусный чай.
  - Правда? - Старушка вновь улыбнулась. Правильный подход называется. Такие как она любит, когда нахваливают еду или чай. - Я сама чай выращиваю. Это мое хобби. Потом добавляю в него мяты или ягод.
  - Вы умелица на все руки.
  - Спасибо дорогая. - Она улыбнулась и тут послышался звонок телефона. - Извини, я отлучусь.
  Когда старушка скрылась за дверью я отряхнула руки и взяла косу. Послышалось падение телаи удар, подойдя к старушке я услышала втребке телефона.
  - Мы не смогли ее спасти, но ребенок жив. Ало, вы слышите. Ало... Ало... - Через некоторое время послышались гудки.
  - Вот что значит сломило такую домашнюю старушку.
  Достав душу я посмотрела на ней. Ярко голубая. Красивая. Такие очень ценятся в Раю.
  Переместившись к двери Рая я посмотрела на ангела. Эти, кстати, пернатые тоже красивы, но красивы так, что на них хочется любоваться. Так мне говорят мои подруги. Хотя мне самой хочется такого крылатика разорвать. потому что их взгляд это что-то с чемто. там презрение смешивается с нашмешкой. В общем бесят. Отдав душу смерти, которая выла для этого из-за дверия пошла в офис. да, в рай меня не пускают. да я и не рвусь. Зачем. Один раз была, хватит.
  В офисе как всегда кипит работа. Народ в холе здания ходит туда сюда. Тут столько всяких представителей можно найти, удивительно даже. Я к этим лицам уже привыкла. Каждыйгод появляется кто-то новый, но в то же время, кто-то из старших исчезает. Мы, смерти, не умираем. Когда начальство решает нас повысит оно повышает. Сначало в Ад или Рай, потом в какой либо мир, потом ты становишься наставницей, потом уже выбираешь сама, чем будешь заниматся. Кого то правда делают главной смертьюв офисе. Но это редко, очень редко.
  - Вита!! - Только не это!
  На меня с разбегу запрыгнула моя подруга, феечка и в тоже время смерть. Лера была прекрасной представительницей фей цветов. Красивые розовые волосы, достигающие середины бедра. Ярко зеленые глаза. Милое личико, даже слегка детское. И такая миниатюрная. Многим мужчинам она просто нравится. Вот и сейчас на них уставилась половина хола, состоящая из мужчин.
  - Лера, что случилось?
  - Ты не представляешь кого я сегодня видела.
  - Ну и кого же? - я поставила её на ноги.
  Эта девушка всегда была очень активной. Мне с ней не сравнится в её оптимизме и счастье. Может из-за этого мы общаемся.
  - Я встретила, - она перешла на шепот. - Агалиара. - и такое лицо серьезное, что я просто почувствовала, что засмейся я сейчас, она мне врежит.
  - И как ты на него наткнулась?
  - Отправляла душу в Ад и случайно с ним столкнулась. - Она потерла лодошки.
  Интересно, как он её не раздовил. Ведь демоны высокие, а фея всего метр тридцать ростом. Я выше её на тридцать пять сантиметров, но среди демонов считаю себя коротышкой. Как же её там.
  - Не переживай, все ведь нормально. Ты ведь вернулась и это главное. - Я улыбнулась и потрепала её по головке.
  - Все равно, он пугает.
  я никогда не понимала, почему его так боятся. Но этого самого Агалиара, я ниразу не видела. Может просто не замечала. Но всю жизнь я провела в неведении этого демона. И слышала о нем только из уст моих подруг или коллег. Говорили, что он глава Военного депортамента Ада, теперь это так называется. Он стал главой очень рано, для своих собратьев. Он силен, жесток, беспощаден и эгоистичен. именно за это, его признал Люцифер. Также Агалиар чертовски красив, обоятелен и сексуален, из-за этого каждую ночь из его спален доносится стоны новых демониц. Вот все что я о нем слышала. Что из этого правда, а что ложь не знаю. Но в каждом слухе есть доля правды, и даже если брать это во внимание, я бы не хотела с ним встретится.
  - Сильно пугает?
  - Очень. - Девушка поежилась. - Не хотелось бы мне с ним ещё встретится.
  - Ты и не встретишься. Он же чаще всего работает или с девушками забавляется. - Я задумчиво посмотрела в окно, где солнце только по немногу стало нагревать природу.
  - Ты не права. - Она поманила меня наклонится, ик огда я это сделала она зашептала. - Говорят, он сейчас решил поработать вместе со своими подчиненными, чтобы посмотреть, проанализировать, узнать и сделать ещё лучше.
  - Хм.. Насчет этого надо спросить Химер. Она ведь у нас демоница и как раз занимается военной стезей.
  - Да, а когда с ней встретится то? - Она удивленно на меня посмотрела, а потом прикрыла ладошкой ротик и округлила глаза. - Извини!
  - Да ладно уж, с кем не бывает. - Я улыбнулась. - Главное не забудь придти.
  - Конечно-конечно. Сегодня в восемь в нашем любимом ресторане Демон.
  Я кивнула и девчушка побежала в свой отдел, готовится видимо. У Леры на дню куча всяких дел и она может вот так сорваться и побежать куда угодно, и даже не попращатся. Прикольная и интересная. Тут мой взгляд упал на шинигами, с которым мы сегодня встретились. И чего он на меня так пялится. Пробежавшись по нему взглядом, посмотрев на себя я ударила рукой по лбу.
  - Чееерт!! Забыла. - Посмотрела на шинигами. Показала пальцем одну минутку и исчезла.
  В следующию секунду я оказалась у магазина с алкоголем, пробежав среди его рядов и найдя отличный напиток я купила его и снова появилась в холле. Шинигами уже стоял там, где я должна была появится.
  - Ну что, где мой приз. - Он протянул руку и я вложила в неё бутылку.
  - Держи, самое лучшее.
  - Я не сомневался. - Усмехнулся и пошел в свой отдел.
  Отдышавшись от такого я встала и пошла к стойке, где отмечусь, а потом пойду на свое рабочее место. Сейчас я буду заниматся канительными делами, иногда буду отправлятся за душами, иногда буду смотреть квесты, то есть то как проходят войны или путешествия с попаданками. Именно таким мы занимаемся в свободное время. Для нас это как спорт по телевизору на Земле. Мы так же можем ставить ставки на тех или других, можем выбирать жертв, можем проигрывать, но мы следим за ними каждый день. И мне это не надоедает. Иногда мы включаем спорт, но когда знаем, что там будет смерть. В общем почти тоже самое что и у экономистов, наверное.
  Отметившись в регитсратуре я поднялась на свой этаж и двинулась в сторону своего места в обществе так сказать. Это был небольшой стол, с кучей бумаг на нем. Мое рабочее место является самым захламленным, но на это в большинстве своем не замечают. Сев на удобный стульчик я положила на стол ежедневник иоткрыла его на последни страницах. Пока что новых записей не появилось. Значит, многое занято.
  - Эй Вита! - Я посмотрела на свою соседку, а так же подругу.
  - Чего?
  - Я слышала, ты сегодня уже проиграла спор. - усмехнулась она.
  - Конечно. Я же не знала, что там любовная парочка будет. - Я вздохнула. - Если бы знала, не поспорила бы.
  - Угу. - Элен усмехнулась. - А я говорила, что оборотни сильнее.
  - А ктож спорит. - Я стянула балахон, который мы всегда носим. - Просто там было дело в колличестве. Думала раз больше вапиров, значит выйграют.
  - Ага. Мечтай. - Она встала. - Кофе будешь?
  - Конечно. - Я взяла листок появившейся на столе. - И конфеток заодно.
  - Да-да, а ещё печеньев и крекеров. Помню. - Подруга уже знает мои пристрастия. Правильно сидим рядом уже 250 лет. Не мало уже.
  А информация на листке была весьма интересной.
  "Дорогие жители Среднего мира. Сегодня верхние решили повеселится и поэтому девушка с Земли попадет в мир Срхон. Там она будет проходить свой светлый путь для избавления мира от тирании Темных. Сюжет таков, девушка попадает в мир, где встречает одного друга и одного возлюбленного, у неё есть враг и куча соратников. Она идет в бой с этими людьми и побеждает. Все как обычно. Все это будет показываться по каналу С-4, каждый день с утра до поздней ночи. Максимальное время для решения этой проблему две недели, минимально неделя. Офис Смерть в городе Вакханал, должна будет особенно внимательно следить за ними, так как это их полигон.
  Удачного вам дня и хороших недель. С любовью Создатели."
  - Удивительно, я за этот день вторую попаданку встречаю.
  - А что удивительного. Главы просто устали просто так сидеть, им хочется развлечения. - Элен поставила моё кофе на стол.
  - Да, они веселятся за счет других. И ещё. - Я отпила кофейку. - Они ведь уже знают конец этой истории.
  - Ну тут уже от души зависит. - Она передала мне конфеты и печенья. - Сегодня начнется её путешествия и мы увидим эту девушку. Вдруг тут будетчто нибудь интересное.
  - Ага. Только я в это не верю.
  - Не будь такой букой.- Она усмехнулась и включила нужный канал.
  А там как всегда наша самая известная ведущая. Мисс Эллонэр Браун. Эльфийка, умершая полвеканазад, но из-за души её приняли к нам и она стала ведущей из-за своей красоты. Я же говорю, почти ничем не отличаемся.
  -Здраствуйте и с вами снова я ведущая теленовостей канала С-4 Эллонэр Браун. Сегодня у нас интереснейшее событие, главы решили спасти ещё одну жизнь и ею становится Анастасия Викторовна Ворон. Студентка 21 года от роду. - На экране появилась фотка этой бедняги. - Живет одна, родители в военном городке. Сама девушка очень способная и сильная. Учится на МЧС. Внешность как видите красивая. Судьбы просчитали её ходы. В первый день она встретит своего первого друга. Во второй любовника. Потом за два-пять дней она соберет армию и двинется на темного. И по подсчетам через 6-9 дней она будет сражатся с темным. В общем будем ждать развитие событий. - Девушка в экране улыбнулась и исчезла. Там появились минуты, через сколько появится фильм так сказать.
  - О, а вот и портрет нашей попаданки. - Подруга сунула мне фотку девушки.
  Она и в правду была не дурна собой. Не худая и не толстая, видно что силы в руках и ногах есть. Волосы по длинне ниже лопаток, темно русого цвета. Глаза коричневые. Личико нормальное. А в глазах, даже с фотки, виднеются искорки хулиганства.
  - Зря они её взяли.
  - Что? - Подруга, удивленно на меня посмотрела.
  - Говорю, зря её взяли. Ты почитай её характиристику. Анастасия Викторовна Ворон. Студентка 21 года. Рост 170 см. Вес 61 кг. Знак зодиака Водолей. Характер: взрывной, активный, безбашенный, вздорный, волевой. Ох они намучаются с этой девченкой. - Подруга вдруг закивала. Удивительно, что она согласилась.
  Тут в отдел вбегает парнишка.
  - Народ, ставим ставки или делаем свой выбор.
  - Какие ставки есть? - Крикнул кто-то из девушек.
  - Первое - она полюбит Темного. Второе - на третий день она переспит со свои главным любовником. Третье - она победит темного с помощью волшебного оружия. Четвертое - она не бдет побеждать Темного, она с ним договорится. Пятое - её любовник ей изменит. Шестое - Все закончится хорошо и все виживут в том числе и Темный. - Тут поднялся такой гул, что уши было бесполезно закрывать.
  Все ставили на понравившиеся им пункты, кто-то предлогал свои, но их было мало, а парниша все это записывал и собирал входные сумы. Тут кто на что горазд был, то и ставил. В общем весело было, Элен поставила второе. Это по её мнению было самым оптимальным и безпроигрышным. Когда все заткнулись уставились на меня. И у всех такие сумасшедшие глаза, ведь знают, что если я поставлю на что-то, то тот пункт проигрышный. Так всегда. У меня даже прозвище есть, мисс неудача. А ведь заменить свой выбор нельзя. И я решила никого не обижать. Эти данные попадут на верхушку только тогда, когда вся игра закончится.
  - Эй, добавь восьмой пункт. - Парень зашуршал по бумажке. - Восьмой пункт - девушка умрет не убив повелителя. - Все замолчали. - И я на это ставлю все свои сбережения за 100 лет, а это 11780 золотых, то есть 11780000 рублей, 310000 доллара, 5890 кристалов. А так же к этому присоединяется артефакт в виде ритуального ножа. Все.
  Все в шоке, даже не так все в ужасе. Я то знаю, что прожить смогу на оставшиеся деньги, которые у меня будут, да и зарплата раз в месяц. И я знаю, что ничего не потеряю. Но это самая большая ставка, которая походу была в этом списке. Но с наших офисов всегда начинают, потом идет Рай, а потом Ад.
  - Вы чего?
  - Ты понимаешь, что отдаешь целое состояние? - Закричал кто-то.
  - Понимаю. - Я кивнула и отхлебнула кофе. - Но ведь от этого ещё веселее.
  Подруга смотрела на меня смотрела и засмеялась. Никто за ней не повторял, но чувствовалась, что все успокаивались, а ручка парнишки коснулась бумаги, чтобы зачеркнуть. Но подруга его остановила.
  - не зачеркивай. Она серьезно. Так что тому, кто выйграет очень большой куш. - Все вдруг покачали головами и у многих вырывались нервные смешки в перемешку с возгласами.
  Когда порнишку удалось выпнуть из отдела, а он не хотел уходить. Элен села рядом со мной посмотрела мне в глаза и усмехнулась.
  - Ни когда не могла смотреть долго в твои глаза.
  - Настолько страшные?
  - Нет, настолько загадочные. Я не могу прочесть твоих мыслей по ним, хотя всегда говорят, что глаза это зеркала души.
  - Ну значит у меня не зеркала. - Я усмехнулась и запихнула в рот уже вторую конфетку. Вкусняшки.
  - И что ты будешь делать если проиграешь?
  - Я проиграю и ты это знаешь. - Я усмехнулась и зажевала третью конфетку. - Конечно же отдам обещанное. Я всегда отдаю все что обещала. - Посмотрев на экран телевизора, где показывало 30 минут и 48 секунд я вздохнула. - Ладно, давай работать. Нам ещё столько документов отсортировывать.
  - Угу. Какой сегодня мир?
  - Земля - Россия, Срхон - Вампирьи заставы, Тронн - Среднего достатка.
  - Повезло. У менч Срхон - орки, Кристал - гномы, Тронн - бедняки и Ориш - серый материк. Зашибись.
  - Ну тогда давай работать. - я улыбнулась. Допила кофе и принялась за работу.
  Да, кроме работы смертьюмы ещё рассортировываем бумаги с желаниями, о которых люди думают. Эти желания у нас появляются всегда после того, как человек чего-то пожелал. Мы эти бумаги сначало собираем в кучку, потом читаем и сортируем в Ад важно-не важно и Рай точно так же. Есть некторые, которые просто не нужны и мы их утилизируем. По простому сжигаем. Именно этим чаще всего мы занимаемся на рабочем месте. Если в ежидневник смерти приходит запись, мы идем и выполняем задание.
  Именно так я и провела весь день, точнее пол дня. Сейчас уже два часа. Игра давным давно началась. Попаданка уже на месте. Но меня никогда это не интересовало, поэтому я сидела и работала. За все рабочее время мне пришло только 100 заказов. Это мало, но и дел было много. И вот я сидела сортировала эти желания и ежедневник загорелся. Открыла его и увидела надпись:
  "2.03 Расшон демон 61 года. Мир Ориш, город Демонов, посольство эльфов. Сопроводить лично в Ад."
  - Новый заказ?
  - Угу. - Я устало поднялась и одела балдахон.
  - Чего то ты не особо радостная? - Подруга подъехала ко мне на стуле.
  - Конечно. Мне его в ад нужно отвести, а ведь сегодня я уже погавкалась с Еленой Сергеевной. - Вздохнула.
  - Да ладно. С утра чтоли?
  - Ага.
  - У! Ну тогда крепись.
  - Ага. - Исчезла.
  Появилась рядом со своей жертвой. Душа была ярко красной. А сам демоненок выглядел лет 12-13. Низенький, но в будущем бы вытянулся. Лицо симпотичное, был бы дамским угоднигом. И даже в этом озрасте виднелось натренированное тело. На кой черт он пошел в это эльфийское посольство. Мог бы ещё жить и жить. А он поперся. Эх.. такой мужчина пропадает.
  А этим временем в комнату, где сидел демоненок зашли два эльфа. Один был взрослым ханжой, а что ещё сказать. Глаза смотрят на все свысока, ему кажтся, что ничего ему не сделают. А у мелочи, который отирался около его ног только появилсяэтот взгляд, но он ещё такой смешной, детский. Это как я пуп земли, все они мне должны.
  - Пап, это он! - Малец указал на демона.
  - Расшон, объяснись? - Взрослый недовольно сощурил глаза.
  Парнишка пожал плечами. Видимо объяснять он не намерен. Или считает, что не должен.
  - Пааап! - Законючело существо.
  - Тихо! - Он подошел к демону. - Тогда я вызываю тебя на дуэль, за то что ты оскорбил мою дочь.
  - Что?! - Я не сдержалась. Честно. - Это дочь?
  Демон повернул голову ко мне и его глаза удивленно округлились. И именно в этот момент взрослый эльф напал.
  - Уварачивайся. - Только и сказала я.
  Тот последовал моему совету и ударил на молнии огненными бабочками. Такая магия, когда много всполохов огня окружают противника. Они не смертельны, но очень уж больно жгут. Мужчина отбил их с помощью водного счита. И именно этот момент предугадал демон и напал на эльфа с помощью холодного оружия.
  Но вот в чем странность, сколько бы ударов оружием он не получал, стоит все время на одном месте. Как буд-то кого-то защищает. И тут я поняла, голова моя садовая. Он ведь меня увидел. Значит меня он и защищает. А из этого следует он в будущем был бы телохранителем или войном. Эх... теперь ещё грустнее от того, что парнишка умрет. Бой закончился неожиданно. Ну как неожиданно, я просто отвлеклась. А победил все тот же эльф, так сказать опыт над энергией. Эльф удовлетворенно вздохнул и сложил свою шпагу в ножны. А его доченька вдруг кинулась к поверженному и заплакала.
  - Он мертв!- И сколько слез. - Пап, зачем ты его убил!
  - Лекарь уже идет. Не беспокойся. Он будет жить.
  А я посмотрела на тело демона, который еле дышал и присела рядом с ним на корточки. Его красные глаза смотрели в упор на меня. Струйка крови из правого угла губ уже подсохла. Да, температура демона поднялась.
  - Ты хочешь жить? - Я спросила просто так. Все равно придется сделать так, как сказали верхние.
  Демон кивнул. А я лишь покачала головой. Что щё могу сказать. Я сегодня добрее чем обычно. Но изменить решение верхних нельзя. Тут в комнату забежал целитель и начал его лечить. Я видела, что он делает успехи, но душа то уже наполовину вышла из тела. Тут в голове закричали, что все отменается.
  - Почему?
  "- Вероятности подсчитали. Демиургам понравилась его жизнь."
  - Тогда я могу сделать подарок. - Ненадолго там замолчали.
  - Можешь. - Сказали через некоторое время и заткнулись.
  Вот так всегда, если что-то то сразу в голову лезут. А потом думай и гадай, что же они успели там посмотреть, пока с тобой общались.
  Обратив внимание на демона я достала из кормана медальен и вложила ему его в руку.
  - Что это? - Спросил тихо, но его услышали эльфы.
  - Пап он заговорил!
  - Говорю же жив бдет.
  - Это тебе подрок. - Я не замечала мельтишания этой дамы. - Когда тебе будет фигово смотри на него и сразу же будет легче. И теперь у тебя есть одна способность, которая позволяет нас видеть и именно эта штучка заглушает весь процес. Поэтому пожалуйста не снимай его.
  - Хорошо.
  Я кивнула и исчезла. Сейчас надо сходить в Ад и все равно отметится. Что за несправедливость. Появившись в кабинете Елены Сергеевны и отметившись в журнале я вышла. Сейчас я решила себе зделать обед и так и написала в ежедневнике.
  "Обед с 2.05 до 3.05"
  Вот ещё один плюс нашей работы, делаешь обед когда захочешь, а не по расписанию. Эх.. ляпота. Вот что ни говори, а свою работу я люблю. Стянув плащ я закинула его на плече и пошла искать приключения. По простому прогулятся решила. Иду значит себе, никого не трогаю. на демонов смотрю. Кого тут только не было и люди и звери и полу звери. Некоторые индивиды поражали своей мощью, кто-то своей хрупкостью. Но всё это демоны. Тут я в толпе увидела рыжую шевелюру с седой прядкой. Первая мысль - Бежать!
  Быстро бежать, не оглядываясь. Не попадаясь на глаза. Но видимо день сегодня решил быть полным сюрпризов. Бран - демон и друг со студенчества меня заметил. И уже в припрыжку бежал ко мне. Кошмар!
  - Вита! - Обнял он меня. - Как я рад тебя видеть. И как же вовремя. ты моя спасительница. Ты вот прямо меня спасти можешь. - И пока он тараторил и тащил меня куда то я задумалась.
  Бран мой друг со студенчества. Веселый и активный парень. Я всегда считала, что в его заднице есть шило, которое не позволяет ему сидеть. Он всегда куда-то бежал, что-то делал. И одно время я его даже любила. Ну правильно, внешность отпадная. Высокий, с рыжей шевелюрой и красивыми серыми глазами. Он мне очень нравился по молодости. Потом я поняла, что он бабник и ловелас. Он меня воспринимал как друга, который может помочь в любой ситуации. Я его спасала от бывших пассий. Девченки мне всегда говорили, что я дура и надо брать быка за рога, точнее демона. Но я решила, если буду любить и после выпуска признаюсь. Но как-то раз я просто поняла, что нет. Не люблю.
  Так а теперь это чудо рыжие пытается меня куда-то заманить. Опа! Схватилась за столб.
  - И куда ты меня тащишь? - Я недовольно посмотрела на него.
  - Дело есть. - пропыхтел он, пытаясь меня отцепить.
  - Что за дело и потом поговорим.
  - Тц. - Он отпустил меня, ну славо богу. А потом просто обошел столб и оторвал мои руки от моего нового друга. Закинул себе на плечо и пошел дальше.
  - Это уже перебор! - Хотя не особо сопротивлялась. В кой-то веки меня тащят, а не я тащу. Хорошо.
  - Слушай, мне правда твоя помощь нужна. - Его рука прошлась по моим ягодицам и бедрам. - Ты похудела!
  - это вопрос или утверждение? - Я удивленно посмотрела вверх.
  - Это возмущение! Как ты могла?! - Не знаю почему, но я ему нравилась такой какая я есть и когда я говорила, что буду худеть он силком заставлял меня есть, говорив при этом, что девушки должно быть много. Мда... первая любовь, что ты делаешь?
  - Я работаю.
  - Это не повод худеть.
  - Ну я не замечаю. - Пожала я плечами. - И вообще, какая тебе разница от моей внешности? - Задала, теперь ждем ответа.
  - А как же я тебя замуж выдам. - Я в ступоре. Чего он сказал? - У тебя ведь класская внешность, ты такая красивая, симпатичная, домашняя. Вот найду демона подходящего для тебя и все. Станешь одной из нас. - И на лице довольная улыбка.
  - Кто тебе сказал, что я за муж собираюсь?
  - Ты пока что не собираешься, а потом захочешь. И вообще не только я тебе ищу кандидатуру.
  - Кто ещё?
  - Химер. - Он посмотрел на меня, такой весь виноватый.
  - Ктоб сомневался. - Я вздохнула и меня поставили на землю. - Что ещё?
  - Мы пришли. - И он показал рукой мне за спину. Повернулась. Офигела. Повернулась обратно и пошла домой. Но меня остановили сильные руки.
  - Я не согласная!
  - Ну Вита! Помоги!
  - Нет. - Я попыталась вырваться. - Ты издеваешься. На что ты меня подписываешь?
  - Мне просто нужны документы. - Я остановилась.
  - Давай быстро и по существу.
  - Мне нужно забрать документы из дома Агалиара. А он разрешает заходить в его квартиру только в определенное время. Но сегодня меня опередила его пассия. И теперь они там занимаются, а документы нужно уже сегодня принести. А ещё Агалиар запретил заходить в квартиру, когда он занимается этим с дамами, а иначе смерть.
  -Мда. А я то что сделаю?
  Посмотрев на многоквартирный дом я содрогнулась. В таком даже не используешь переход. Там особые знаки стоят. Ладно мой небольшой домик 10 квадратных метров. Там такие вещи не запрещены. А в таких домах, стоят заглушки способностей. Кошмар. Я же даже не свалю. О чем я думаю. Хотя, я уже согласилась в душе, но ведь я ему об этом не скажу. Я предвкушающе посмотрела на здание и мысленно потерла ладошки. Это такая аантюра, давно я в таких не учавствовала. Со времен студенчества так сказать.
  -Ты ведь уже знаешь что делать. - Он смотрел в мои глаза и улыбался.
  - Уже понял зараза? - Я потерла ладошки. - Чувствую будет весело.
  - Что тебе надо?
  - Так. - Я осмотрелась вокруг. - Свечку и спички. Потом немного мыльного раствора и... - Я посмотрела в окно. - Какой этаж у вашего демона?
  - Третий.
  - Сюда его окна выходят? - Я осмотрела третий этаж.
  - Вон то из его кухни. - Я посмотрела на окно. Сейчас там не было света. Значит, може ещё что-то получится.
  - Окна не пробиваемы.
  - Угу. - Он не мог уже стоять на месте.
  - Зашибись! Тогда живее тащи все что мне нужно.
  Бран исчез ровно на две минуты. Когда в мои руки упали нужные вещи я одела плащ и отправилась в здание на ходу спрашивая:
  - Какая папка?
  - Красная с надписью Devil.
  - Где находится?
  - В рабочем кабинете на столе.
  - Ладно. Жди. И обеспечь страховку.
  - Понял. - Отдал честь и исчез.
  Зайдя в холл и найдя лифт я задумалась. Вот нафига мне это делать. Ведь по сути ничего в замен не получу. Он всегда что нибудь попросит, а я решаю. Как буд-то я его старшая сестра, и обязана за малышом присматривать. Кошмар. Ну вот что мне стоило отказатся, от такого шедрого предложения как эта авантюра. Ведь демоны жестокий народ, а со слов народа Агалиар ещё хуже. Ладно он меня может не запомнить из-за плаща, а вот запах. Он ведь его запомнит. А может сбежать и сказать другу, что ничего не получилось. Хотя... нет. Хочу это сделать. Хочу попробовать пробратся в квартиру к самому известному демону и забрать что нибудь, а если ещё получится сбежать. Тогда я могу считать себя молодцом и искать новые приключения. Жаль студенческие годы закончились, там было весело, и расправа была не такая жестокая, как здесь будет.
  - Эх... соберись тряпка. Ты сможешь.
  Остановившись у нужной двери я её открыла с помощью ключа, закрыла изнутри. Ого! Ну и квартирка. Моему студенческому домику в десять квадратных метров с этой квартиркой не сравнится. Хотя у меня намного уютнее. Ладно, сначало все комнаты разведать, а потом можно приступать к поиску документа. За первой дверью - зал, красиво но видно, что здесь редко когда бывают. Вторая дверь скрывала кухню. Открыла окно, пути отступления всегда нужны, хотя в своей удаче я не особо уверена.. Кухня тоже оказалась малообитаемой. На плите не одной кастрюли и сковородки, только турка. Все чистенько и убрано. А где мусор от еды, где куча грязных тарелок в раковине. Хотя мне говорят, что так только у меня может быть. Следующая дверь ванна и туалет. Сколько всяких баночек. Ууу... даже завидно стало, у меня всего лишь шампунь, гель для душа, жидкое мыло и все. Это из баночек. А у него гели для душа, две штуки: мужской и женский. А какой запах у мужского. Все мое. Правда нельзя. Шампунь, тоже две банки. Крем до бритья, крем после бритья. И куча всяких духов, явно не его. Хотя... Одни духи с красивой упаковкой я взяла в руки и понюхала.
  - Ммм... мнямка! - Я посмотрела на духи и поставила их на место. Не время мечтать.
  Так следующая комната оказалось спальней.
  - А где народ? - Я посмотрела вокруг. Красивая спальня, все выдержанно в темных тонах. - Мда... Богато живет.
  А вот и нужная дверь. Оттуда слышались ахи вздохи, которые я услышала ещё на лестничной площадке. Силен мужик наверное, ну или девушка просто хочет покричать посильнее. Не знаю. Открыв дверь я увидела рабочий кабинет и там, нет вы только подумайте, там этот демон с демоницей, прямо на столе, который мне так надо занимается любовью. Вот знала, что все будет ещё хуже чем есть. Ну почему не на кресле или на диване. они вон сдесь так хорошо стоят. Разве обязательно было на столе.
  Ррр.. Ладно действуем. Тихонечко подходим к столу и взглядом ищем нужную папку. Ну почему взгляд все время возвращается к этой совокупляющейся парочке. Но спинка у него ничего. А босоножки на этой красавице уже очень давно хочет Элен. Ох, а чулок придется выкинут, бедняга. Так не отвлекаемся. Ищем папку. Папку папку. Так что тут у нас. Светильник, синяя папка, бумаги, ручка, тела... о красная папка с надписью. То что нужно. Но почему в жизни не бывает все легко. Почему именно эта чертова папка находится в такой западне. Стол то стоит прямо у стены. И чтобы папку достать надо пройти между столом, где такой жестокий демон и стелажем с книгами. А если с этой стороны подойти?
  Зажгла свечу и направилась в нужную сторону. Подошла и встала аки жнец пришедший за душой. На меня уставились глаза бешеного зверя. Значит с самого начала знал, что я здесь. Значит нужно все поскорее заканчивать.
  - Ты видимо пришла за своей смертью. - Рыкнул он. - Или решила тоже поразвлечся?
  Я смотрела в его бешеные глаза и понимала, где-то я их видела. Вот только где? Ладно, все потом.
  - Я свечку пришла подержать. - И кивнула на утварь.
  Демоница, услышав это дернулась и грохнулась в обморок.
  - Бедняга, не выдержала твоего напора. - Усмехнулась я. А на самом деле, она просто решила, что я пришла за её душой.
  По душе демоницы можно понять, что она из тех, кто верит в поверья, где смерть обязательно ходит со свечкой и потушив её забирает жизнь. Бедная девушка. Такое потрясение.
  - Ты труп. - И сказал это таким спокойным голосом, что у меня муражки побежали.
  - Не надейся. - Схватив папку я побежала в окно, которое здесь было, но не успела. Меня схватили за шею и прижали к стенке. И все таки мне везет, он прижал меня рядом с окном. Жалко что окно непробиваемое.
  - Задушишь гад! - Прохрипела я.
  - На это и расчитываю.
  - Хе. Пробуй. - Пока он там тужился я строила из себя не знамо кого. Зевнула, поиграла с волосами. В общем творила все то, что обычный человек перед смертью не сделает. Ну да ладно двух смертей не бывает. Наверное. Хотя чертовски больно.
  - Ты кто такая? - Он меня отпустил.
  - Твой ночной кошмар. - И дунула на пламя свечи так, чтобы огонь начал пожирать демона.
  - Мне огонь не страшен. - Усмехнулся этот козел.
  - Знаю. - Я кивнула. - Но ведь ты отвлекся. - И я ударила по стене с помощью косы.
  - Не уйдешь.
  Честно скажу, думала не уйду. Но инерция за таким замахом повела меня в образова дырку и я вылетела на улицу. Там уже в воздухе переместилась в нужное место услышав при этом, что я фиг куда нибудь денусь. И этот демон меня найдет. Посмотрим.
  Оказавшись рядом с другом я выдала.
  - Бран ты сумасшедший?
  - Скорее ты. - Он улыбнулся своей клыкастой улыбкой.
  Переместившись поближе к выходу из Ада я отдала ему нужную папку.
  - Спасибо, Вита. - Я ему не дала себя обнять.
  - Сегодня я думала, что умру. Так что с тебя информация. - Я села на лавку, которая здесь была.
  - Все, что угодно.
  - Где я могла видеть Агалиара?
  - Как где? Ты тогда только появилось в Сером мире, первый твой день так сказать. Тебе вернули твое тело и зачислили в академию. Я тебе все показывал и мы наткнулись на него.
  - Да?
  - Ага. Ты тогда ещё не огрызалась и была такоймилой, застенчивой и неприкасаемой. А потом оказалось, что ты жуткая девушка, готовая ради риска на все.
  - Значит я его тогда встретила?
  - Да, тогда он тоже был первый день на важном посту. И именно с ним ты поругалась в первый же день.
  - А? Чего? - Я удивленно посмотрела напарня.
  - Ну да. - Тот уселся рядом со мной. - Мы тогда шли как раз в корпус демонов, я хотел тебе показать наши пенаты и тут он. Все девушки перед ним склонялись, липли и вообще готовы были на все.
  - И я не стала исключением. - Я схватилась за голову.
  - Можно и так сказать. Ты тогда впервые подняла взгляд от пола и посмотрела на кого-то. Я думал, сейчас искры полетят, так вы смотрели друг другу в глаза. Ну он и спросил в своей манере, не хочешь ли ты с ним переспать. А вместо того, чтобы счастливой лужецей разлится, ты ему ткнула пальцем в грудь и сказала: "-Ты хвостатый козел, который заманивает девушек в свою кровать лишь ради своей выгоды и прихоти. Поэтому у меня нет особого желания быть с тобой в одной постели и быть тебе потом что-то должной. Но если зовешь, могу подержать свечку для тебя и твоей новой подружки. Может так тебе будет удобнее." - Передразнил меня друг.
  - И похоже я выполнила свое предложение. - Тут можно волосы на голове рвать. Кошмар.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Я сегодня чуть свечку не подержала над ним во время секса.
  Друг заржал. А я лишь помотала головой и направилась на работу.
  - Не бойся я его задержу. - Крикнул он мне в догонку.
  - Он меня и не вспомнит. Тем более он меня не видел.- Усмехнулась я и растворилась.
  Славо богу успела почти вовремя, ну на пол часа опаздала, но это ничего. Все равно заданий не было и я просто продолжила сортировать желания. Весь оставшийся рабочий день так и прошел. Сортировка и заказы. Славо богу сегодня буду праздновать. Напьюсь. Эх осталось только дождатся. В семь часов я смылась домой, там одела брюки и рубашку. На ноги босоножки и переместилась к нужному ресторану.
  Девочки уже там стояли. Феечка в красивом сарафанчике и на шпильке. Элен со своей рыжей шевелюрой как сегда впечетляла. А зеленое платье в пол оттеняло её цвет волос исиние глаза. Этакая нимфа осени. Красиво. Химер обладала чисто демонической внешностью. Черные волосы, рожки, хвостик, глазки красные. А все это хорошо допалняет короткое обтягивающее платье, ярко алого цвета и шпилька. От такой безума многие мужчины.
  - А ты Вита в своем репертуаре.
  - Я иду не соблазнять, а отдыхать. - Усмехнулась я и зашла в помещение.
  Ресторан был сделан в черно, красно белых тонах. Куча диванчиков и столиков. Посередине всего этого танцпол, который уходит в землю на один уровень. Туда надо спускатся. Это в общем-то подростковый ресторан. Тут отрывается народ до 150 лет, все остальные чаще всего в более тихих местах. Но мне то хочется веселья и отдыха. Так что пусть они идут лесом.
  Сев за забранированный столик я заказала все что нужно и мы начали праздновать. Мне подарили хорошие подарки, которые прям так нужны... Зачем они мне! Химер подарила красивое, сексуальное белье, в которое входит: круживные черные трусики и корсот, подчеркивающий все плюсы. И все это черного цвета. Элен подарила туфли на двенадцатисантиметровой шпилке и похоже они предназначаются в комплекст в белью, потому что тоже черные и не предназначены для хотьбы. Только Элен п одарила что-то стоящее. Что это, а араматизированные цветочки. Хорошо. Как раз хотелось. Что, использовать только в крайнем случае, зачем? Это афродазиак! За что?!
  В общем подарки весьма подходящие, ага. Мне бы что нибудь успокаивающее и болеутоляющее. Шея все ещё саднит. Выпив первую бутылку красного я решила рассказать, что со мной сегодня произошло.
  - Девченки, вот почему, мне так не везет?
  - Почему ты так считаешь? - Химер улыбнулась.
  - Я сегодня встретила Брана. - Все оживились. Ну да первая любовь. - И он попросил об одолжении.
  - И?
  - Ну согласилась, потому что это было азартно. - Истерический смешок. - Мне надо было пробратся в квартиру Агалиара и забрать документы. А он оказался с девушкой и именно на том самом столе. Я думала я конки отброшу, потому что тот чуть меня не задушил!
  - Я этого Брана придушу! - Пообещала Лера.
  - Ну и что ты сделала или видела, что он тебя чуть не убил? - Элен знает толковые вопросы.
  - Я видела процесс, ну мельком. Старалась не смотреть. - Улыбнулась я. - А так я предложила свечку подержать.
  Девченки заржали, а когда Химер смогла стереть с глаз слезы смеха она отдышалась и похлопала меня по плечу.
  - Выполнила свое обещание трехсотлетней давности.
  - Да. - Она кивнула.
  - И я понимаю, почему он хотел тебя убить, все таки свечку подержать, да и при его навыках. Это удар под дых. - Химер облизнулась. - Он так хорош в постели. Из всех моих мужчин он лучший.
  - Да? - Элен усмехнулась. - Не хотела бы я оказатся под его тушкой.
  - А я его вообще боюсь. - Лера.
  - Да вы ничего не понимаете. Он супер в постели!
  - Из моих многих мужчин, я как-то не ищу идеалов. Да и мой муж, для меня лучший.
  - Да, твой муж, для тебя лучше. - Химер усмехнулась. - А ты Лера?
  - А мой муж один единственный. Так что я даже сравнивать не буду.
  - Ммм... - Химер улыбнулась и поывернулась ко мне. - Ну уж ты то меня поймешь?
  - Какой там. - Я недовольно махнула рукой. - Ни одного мужчины за года.
  - Что! - О, все снова оживились.
  - Как так?
  - А вот так.
  - А как же Бран?
  - Элен, не бей в больное место. Не получилось у нас с ним.
  - А твой муж в мире живих? - А Лера то откуда знает?
  - Был бы он. Я же до свадьбы ни-ни.
  - Что вообще? -Химер плюхнулась рядом со мной.
  - Ага.
  - Так девочки, поможем нашей подруге. - И Химер осмотрела всех мужчин в зале. - Хорошо, что мы такие подарки подарили. Думали в твоей замужней жизни в будущем пригодятся. А тут такой повод. - И она потерла ладошки.
  - Вон тот, ничего. - Указала Элен на мужчину, он был весьма хорош собой, но что-то не то.
  - Ты чего! Этот женат и тем более метафор. - Повернулась ко мне. - Любят в постеле менять пол.
  - Ааа... - Я отпила из бокала вино.
  - Вон тот симпотичный. - Тоненький пальчик указал на мужчину шинигами.
  - Нет, я ему сегодня и так коньяк отдала. Обойдется.
  - Так. Вон тот демон. - Я проследила за взглядом Химер. ничего так, но чем-то Брана напоминает.
  - Неа, слишком смазливый. Тем более у него уже есть две подруги.
  - И то верно. Бармен...
  И так продолжалось целый час. Мы обсудили всех мужчин в зале. Выпили ещё одну бутылку и сейчас решили, что Лера укажет на последнего притендента. Если он не угодит пойдем домой, точнее ругатся с Агалиаром. Чтобы тому было неповадно, так действовать на неокрепший женский мозг. А то видите ли распустили свои ручки, чуть не убил. А ещё навестим Брана и тоже выскажем все что о нем думаем. А потом по домам. Все-таки завтра на работу.
  - Так... - Зеленые глазки пьяно смотрели на окружающих и пальчик уткнулся в кого-то. - Этот.
  - Какой? - Повернулись все.
  - Ну... - Химер завила волос на пальце.
  - Подходит конечно. - Элен даже протрезвела.
  - Нет. - Мой ответ был обсолютен. Потому что с ним связываться я не хочу.
  - О да. - Улыбнулась Химер.
  - Нет.
  - А почему бы не попробовать?
  - Только не ты Элен!
  - Бран! - Позвала Лера.
  - Черт. - Я закрыла голову рукой.
  - О, девченки что празднуем? - Нечего не подозреваюший друг сел рядом с нами. - И чего это вы пьете?
  - А ты разве забыл? День рождение у Виты.
  - Точно. - Он хлопнул себя по лбу. - Тогда это тебе.
  Протянул мне длинную коробочку. Я её открыла а там оказалась красивая подвеска из рыжих камней у которых в центре была черная вкрапинка и казалось, что это глаза. Красиво и жутко не спорю. Но преднозначалась эта вещь не мне, а какой-то другой женщине. Это было видно сразу же, потому что он знает, что драгоценности я терпеть не могу.
  - Спасибо. Но лучше подари это той, которой преднозначается. - Улыбнулась я и отдала подарок.
  - А ты как всегда наблюдательна. - И третья бутылка была наполовину опустошена этим демоном.
  -Это моя работа. - Я улыбнулась и посмотрела на девочек. - Ну что на сегодня все?
  - Нет. - Химер усмехнулась. - Бран не считается теперь. И... Бран!
  - Ммм...
  - Ткни пальцем в первого понравившегося мужика.
  - Чего?! - Он даже подскочил на стуле.
  - Выбери мужчину, который более или менее симпатичен.
  - Ага. - Он обвел зал и ткнул на вход.
  - Что это значит? - Элен переводила взгляд с него на меня.
  - А это значит дамы, первый мужчина, который зайдет сюда подойдет.
  - Хм... Посмотрим. - Химер уставилась на дверь.
  Мы наблюдали за ней и пили. Ровно через пол часа, когда ещё одна бутылка покоится на полу, дверь открылась и зашел мужчина. И сразу же возник вопрос мне принципиально так не везет или что?
  - Какого черта этот старик здесь делает?! - Вырвалось. Честно.
  - Вита! - Меня девченки в шесть рук усадили на место.
  - Вита?! - Воскликнул этот! Этот зараза.
  Я закрыла лицо рукой и тяжело вздохнула. Какого фига этот старик здесь делает.
  - Как же я рад тебя видеть!
  - А я не очень.
  - Зачем ты так со мной? - И этот начал плакать.
  - Вот поэтому я с тобой так общаюсь. - Сквозь зубы сказала я. - Вот какого фига ты здесь? -Я посмотрела на старичка.
  Именно старичка, ему было очень много лет. И он является моим биологическим отцом. Умер за несколько месяцев до моего рождения. А когда я появилась здесь, оказалось, что он стал богом. И сейчас управляет одним из новых миров, который сам же создал. Ничего так мир, красивый. И именно из-за того, что он любит притворство. В том мире он выглядит как невысокий старичек, который много пьет, веселится и не хочет выполнять свои обязанности. Хотя мир у него хороший, живой такой и войны за эти триставосемь лет, что существует Эйлод случилась только одна война. И то между драконами. В общем живенький старичек. Когда я с ним столкнулась, то сразу же поняла что он мой папаша, и сейчас мы живем по типу холодной войны. Точнее только я. Ну не хочу я быть зависима от кого нибудь, а он все время меня пытается опекать.
  - Хватит реветь. Я же знаю, что это притворство. - Тот усмехнулся.
  - Умная девочка. - Он подсел к нам и стал обычным мужчиной средних лет.
  Весьма симпатичным. Вот ещё одна моя нелюбовь к нему. Мама ведь в него влюбилась, а он её бросил, потому что знал что его красота даст ему более хорошие перспективы в плане семьи. Урод!
  - Что надо?
  -Я слышал о твоей ставке.
  - И? - Я отпила вино. - Будешь осуждать. - Я осмотрела столик и поняла, что пока воевала с отцом, все смылись на танцпол. Какие пунктуальные.
  - Нет, почему же. Я пришел предупредить тебя, что не ты одна такую ставку сделала.
  - Да ладно! - Я усмехнулась и встала. - У тебя все?
  - Как всегда холодная. - Сказал тот, наблюдая за мной.
  - Нет. Я просто пофигистка. - Я махнула рукой. - Удачи.
  - И в кого ты такая?
  - В себя. - Я отыскала взглядом девченок. - Я домой. Повеселитесь.
  - Конечно! - Кивнули те и дальше продолжили танцевать.
  И когда я вышла из помещения, я уже не видела как на только что закрывшуюся дверь смотрели две пары глаз. Один серый как сталь, моего отца, да и ощущения как от холода, их я никогда не спутаю. А второй давал ощущения, что ты дичь. Интересно, кто такой жуткий, мог мною заинтересоватся. Да я их не видела, но чувства жуткие. Хотя плевать. Я спать. Переместившись в свой небольшой домик я сразу же уснула, как только голова коснулась подушки.
  Глава 2. Оранжевые глаза.
  
  - Просыпайся! - Доносилось сквозь сон. - А ну вставай, у тебя работы много!
  - Дай ещё поспать. - Отмахнулся я и повернул голову направо.
  - Я понимаю, что хочется спать. Но не на рабочем же месте.
  - Не хотелось домой идти.
  - Бабу тебе надо, чтобы домой хотелось возвращаться.
  - Угу, они там каждый день появляются. Надоели.
  - И чем же? - Я открыл глаза и посмотрел, что мой друг сел на кресло напротив меня.
  - Однотипные.
  - Даже так. - Он усмехнулся. - И это говоришь ты?
  - Конечно. - Пришлось просыпаться. Ведь не отстанет.
  - Но сегодня днем у тебя снова будет одна из этих однотипных.
  - Ну не выгонять ведь, раз сами лезут. - Оскалился я в ухмылке.
  - Как всегда эгоистичен.
  - Это наша натура. - Посмотрел на время. - Ого, уже восемь утра.
  - Вот поэтому я тебя разбудил. У тебя сегодня куча дел. Например, боги опять затеяли новую игру.
  - Да? Значит надо сходить в цех первого греха. Там всегда самые первые делают ставки.
  - Самыми первыми ставки делают смерти. - Усмехнулся друг. - Мы уже после них.
  - Это уже не суть важно. Пошли.
  - Так и пойдешь?
  - Как так? - Я посмотрел на своё отражение в зеркале. - Вроде все как обычно.
  - А злобный взгляд убрать?
  - Зачем, все равно уже никого не обманешь.
  - И то верно.
   Переместившись в нужный цех мы направились на первый этаж. Там по телевизору началось выступление некой ведущей. Не помню уже как её зовут. Но на экране телевизора она появилась недавно. Красивая эльфийка, которая стала смертью. Но толи ей не нравилась её работа, толи хотелось больше славы, но она стала ведущей. Как обыденно.
  - Эллонэр Браун. - Восхищенно проговорил мой друг.
  - Только не говори, что сохнешь по ней.
  - Тебе не понять. - Я посмотрел на своего друга.
  С Браном мы познакомились не так давно, какие-то триста - четыреста лет назад. Но этот парень мне во многом помогал, даже девушек у меня забирал, если это было нужно. В Аду нас сейчас разделяет только социальное положение, но чтобы выпить и повеселится он тоько за. И именно он помогает не заскучать на таких скучных среди нас, демонов, попойках. Ну где скажите мне веселье, когда обсуждают свои победы. И ладно бы новые, я их слышал уже рас триста.
  - У тебя ведь есть Химер или Элен. Кто из них? - Припомнил имена его знакомых со студенческой скамьи.
  Химер ещё ничего, этакая горячая демоница. Она и в правду неплоха. Красивая стерва, которая любит быть в центре внимания. Вот про Элен я толком не знаю, вроде как смерть. Видел её несколько раз, но они с Химер даже чем-то похожи по характеру. Брана всегда к таким тянуло.
  - Химер. У Элен уже муж есть. Поздно уже с ней шашни крутить. А вот с Химер можно, но чувствую, я не доживу и до следующего года с ней. - Улыбнулся Бран.
  - Там же ещё две девчонки из их компании есть.
  - Лера замужем, скоро уже ребенок будет. Кстати вон она. - Парень указал рукой на маленькую девушку, которая от моего взгляда вся сжалась и исчезла в мгновении ока.
  - Какая-то она нервная. Хотя симпатичненькая.
  - Тебя многие боятся. - Он нахмурился. - Хотя из девушек тебя боятся практически все.
  - Это да. А четвертая.
  - С ней я не проживу и недели. - Он махнул рукой. - Слишком странная, необычная и переменчивая.
  - То есть?
  - Она авантюристка и может придумать, что ни будь от чего я сбегу. Готовит она не очень. А косой орудует так, как будто с рождения только этим и занималась. - Я посмотрел на друга. А ведь он говорит это... скажем так... с нежностью, наверное. - Вита меня изведет через неделю. И от неё ничего не скроешь.
  - Как то странно ты об этом говоришь? Любишь что ли?
  - Любил. - Кивнул тот. - Но давненько это любовь прошла, после того как я с ней сразился и ещё нескольких авантюр. Я понял, что это опасно.
  - Неужели великий Бран сбегает от опасности. - Усмехнулся я.
  - Легко тебе говорить. Сам бы попробовал.
  - А давай.
  - Хах, ну сам напросился. - Бран усмехнулся. - Я же у тебя сегодня документы должен забрать.
  - Ну? - Припоминаю.
  - И если я пойду забирать их в два или в три часа, то в это время скорее всего у тебя будет девушка.
  - Ты можешь и пораньше.
  Да так и есть, Бран единственный, кто мог заходить в мою квартиру безнаказанно, и брать все что ему нужно. Хотя остальным я башки поотрываю. Не люблю на своей территории кого ни будь чужого. Особенно во время интимной близости. Ладно, девушки, которые сами за этой интимной близостью пришли. А вот мужчинам не позволю.
  - Нет, для плана лучше если в два или в три часа. В это время Вита чаще всего появляется в Аду.
  - Да ты осведомлён. Следил?
  - Ну не отпускать же из виду ту, которой я должен жизнь.
  - Даже так. - Я посмотрел на него по-другому.
  - Даже так. - Он посмотрел, куда то, в сторону. - В общем, я отправлю её за этими документами.
  - Убью ведь?
  - А сможешь? - А вот и знакомые хитрые искры в глазах этого демона.
  - Посмотрим.
  - Тогда отлично. - Парень посмотрел на экран. - О! А вот и главные новости.
  По холлу здания первого греха послышался звонкий голос эльфийки:
  -Здравствуйте и с вами снова я ведущая теленовостей канала С-4 Эллонэр Браун. Сегодня у нас интереснейшее событие, главы решили спасти ещё одну жизнь, и ею становится Анастасия Викторовна Ворон. Студентка 21 года от роду. - На экране появилась фотка этой девушки. - Живет одна, родители в военном городке. Сама девушка очень способная и сильная. Учится на МЧС. Внешность как видите красивая. Судьбы просчитали её ходы. В первый день она встретит своего первого друга. Во второй любовника. Потом за два-пять дней она соберет армию и двинется на темного. И по подсчетам через 6-9 дней она будет сражатся с темным. В общем, будем ждать развитие событий. - Девушка в экране улыбнулась и исчезла. Там появились минуты, через сколько появится фильм.
  Хм, а девушка то неплоха. Я бы её взял. Жалко выживет, как обычно.
  - А вот и характеристика нашей попаданки. - Мне в руку вложили листок с текстом.
  Симпатичная девушка, у которой есть внутренняя сила и характер. Тело просто отличное, она будет просто прекрасной любовницей. Но вот после родов, на восемьдесят процентов, она потеряет свое симпатичное тело и станет как обычные люди. Темно русые волосы, почти что достигающие талии, не очень конечно, но на безрыбье и рак рыба. Глаза коричневые. Да тяжелый характер, озорной, проказливый. Она все ещё продолжает быть ребенком, ничего доброго от неё не жди.
  - Красотка. - Воскликнул Бран.
  - Угу.
  -А её характеристика. Анастасия Викторовна Ворон. Студентка 21 года. Рост 170 см. Вес 61 кг. Знак зодиака Водолей. Характер: взрывной, активный, безбашенный, вздорный, волевой. Такая будет интересной при прохождении квеста.
  - Посмотрим. Да, ещё бы знать что придумали ведущие. - Я задумчиво посмотрел на экран, где тикали часики. - Слушай, где тут можно найти бога или демиурга?
  - Только глав цехов. А из них сейчас здесь только Люцифер, Сатана и Бельфегор.
  - Так Бельфегору на все пофиг. Сатана... нет слишком напряженные отношения у нас с ним. А вот к Люциферу в гости можно наведаться. - Распланировав план действия, я направился к Люциферу. Бран за мной не последовал. Ну, правильно, Люцифер не самый приятный тип. Но все же он мой начальник, может примет.
  Кабинет демона находится на самом последнем этаже этой многоэтажки. Он как всегда поражает своей роскошностью и темнотой. Постучавшись и не услышав ответ, зашел. В помещении сидела секретарша, снова новенькая, и снова красавица. Интересно, когда новую назначит.
  - Люцифер у себя?
  - К нему нельзя! - Блин, а вот с голосом прогадал. Я прочистил ухо и проследовал в кабинет.
  Люцифер как всегда был грозен. Глаза прищурены, клыки наружу, движение рывками. В общем хозяин жизни, у которого все получится. Он сидел за огромным компьютером с джостиком в руках и играл в гонки.
  - За следующим поворотом подлянка, осторожнее.
  - Спасибо.
  - А вот в этом месте можно разогнаться, потому что финишная прямая.
  - Угу.
  Когда на экране высветилось "Победа", Люцифер обратил на меня внимание.
  - Агалиар, какими судьбами? - Нажал на клавишу на джостике.
  - Да вот пришел за планом путешествия нашей новой попаданки. - Сел в кресло напротив.
  - Вот всегда ты так, а как же незнание, в этом же самый интерес. - Компьютер исчез за стенкой.
  - Мне не интересно уже лет сто. Потому что все тоже самое.
  - Жену тебе надо и детей, а то засиделся. - Люцифер посмотрел на фотку, стоявшую в рамке на столе.
  - Это только тебе повезло с женой. - Улыбнулся.
  Знаю я его жену, хорошая девушка, одно что живая человеческая женщина. Родила ему прекрасных трех малышей. Чуткая, спокойная, ответственная и постоять за детей может. Вот именно этим она и завлекла нашего Люцифера. Чувствую после смерти она уже будет повелительницей первых грехов.
  - Всем может повезти, надо только найти. - Улыбнулся он и посмотрел на меня. - Ну, так что, так надо?
  - Очень. Посмотрю на что ставить.
  - А конкретнее?
  - Сама попаданка неплохая. - Я почесал лоб. - Можно сказать, что понравилась девчушка.
  - Надеешься на удачу. - Он усмехнулся. - Только она тебе не пара. В постели да, а вот по жизни найди другую.
  - Ага, было бы это так легко. Слушай, помочь можешь.
  - Уже на коленях.
  Я взял появившуюся папку, встал и направился из кабинета.
  - Кстати, привет твоей семье и не боишься, что в этот раз прогадал с секретаршей?
  - Жена выбирала. - И было видно, что он и сам не рад. - А привет передам.
  - Отлично.
  Спустившись в холл, я застал парнишку, который собирает калым. Подойдя, поставил ставку.
  - Девушка умрет, ставлю на это свою квартиру.
  - Э! Сэр вы уверены? - Но ведь записал все.
  - Да я точно уверен.
  - Хорошо.
  Ну не люблю я эту квартиру. Огромная, но пустая и холодная. Лучше уж какую ни будь поменьше, все равно обитаю только в кабинете или спальне. Все приемы пищи происходят рабочем месте, а гостиной пользуется только Бран. Эх, посмотрим сегодня на эту Виту. Видел несколько раз, не понравилась. Может это от того, что она полная, да ещё и ведет себя отстраненно. Посмотрим, чувствую будет интересно.
  Весь день прошел как-то отстраненно. Видимо не выспался. Ничего не хотелось. Но у меня было много дел, которые я должен выполнить. Эти грешники прибывают в огромных количествах. Ладно все на разные категории. Но особо буйных приходится задерживать собственными силами. Именно с такими мне приходится работать. И их не мало, половина из всех поступающих. И хорошо бы я работал просто на один из офисов, я должен обеспечивать охраной все семь вышек, а ещё жилые дома. Ну да ладно, думаю без работы, я бы загнулся.
  Как давно я уже не участвовал в разных авантюрах. А как давно никому морду не бил. Было время, когда из-за малейшей проблемы обращались к нам и мы шли разбираться. Драка была обыденным делом. А сейчас, я занимаю высокий пост, и не могу отлучаться на такие вылазки. Вот сдалось мне это повышение. Жил бы себе и жил. Хе, кто старое помянет тому глаз вон, так вроде бы говорят.
  Я встал из офисного кресла и подошел к окну. Вид открывался отменный. Огромный город окрашенный в алые тона. И семь башен офисов, где и происходят все казни грешников. Вот там настоящий ад, столько работы, а ещё крики и мольбы. Удивительно, что я стал демоном. Как давно это случилось, я уже устал считать свои дни рождения. Кстати когда он?
  Открыл календарь на все случаи жизни и посмотрел на даты обведенные кружком. Их у меня было два. Первое число начала года, ну он уже прошел. Так сказать, мой настоящий день рождение. И сегодняшнее. Хм. Куплю себе небольшой тортик, заварю кофе и отмечу. Надо же хоть как-то праздновать. Бран сегодня не сможет, у него у самого попойка, а больше друзей-то у меня и нет. Какой я оказывается нелюдимый. Хотя, они сами виноваты, что приняли меня за злодея. Светило уже начало опускаться с неба. Значит скоро время, а ещё надо добраться до дома.
  Интересно, кто там на этот раз будет ждать?
  Взяв нужную папку я переместился к подъезду и поднялся на нужный этаж. Квартира так себе. Пустая. Скучная. Такая же как я. Пройдя до кабинета я увидел красивую композицию. Демоница одетая по последней моде. Темную кожу обтягивало платье черного цвета, длинной до середины бедра. Это платье подчеркивало её формы, весьма соблазнительные надо сказать. Лицо ничего так симпатичное, глазки вот тупые как у коровы. Готова сделать все за наслаждение и деньги.
  Усмехнувшись я подошел к этому подарку и просто, без разговоров и приготовлений её взял. Не прошло и тридцати минут, а меня если честно уже утомила эта дамочка. Ни грации, ни артистизма, ни какого мастерства. Скучная. Но сквозь эти охи, ахи послышался щелчок открываемой двери.
  Потом было ещё четыре хлопка дверью и в помещении оказался третий персонаж. Запах у неё неплохой. Немного наклонил голову и посмотрел в сторону двери. Там стояла смерть! Вот такая обычная смерть. Балахон черного цвета, закрывающий лицо и за плечом коса. Опасная вещичка. Девушка осмотрелась, видимо нашла нужную папку. Кстати где она? Я осмотрелся и нашел её слева от себя. Мда, не повезло ей. Главное продолжать своё занятие и не спугнуть её.
  Запах огня и воска! Что за черт? Я снова посмотрел на девушку, теперь она стояла совсем близко и держала свечку на уровне моих глаз. И как это понимать. Попытался рассмотреть лицо вновь прибывшей, но капюшон хорошо скрывает тайны.
  - Ты видимо пришла за своей смертью. - Рыкнул я. - Или решила тоже поразвлечься?
  Девушка пристально на меня посмотрела. Неужели испугалась или нет? И как-то странно, тело подо мной оцепенело. Я мельком глянул на демоницу и увидел ужас в глазах. Что же её так напугало?
  - Я свечку пришла подержать. - И кивнула на утварь. Я почувствовал свою несостоятельность.
  Это что же получается, она сомневается в моих силах. А демоница видимо решила по-другому. Потому что она услышав про свечку просто напросто в обморок свалилась.
  - Бедняга, не выдержала твоего напора.
  Вот зараза, ещё и насмехается. Вот точно странная. За что её Бран любил? Все хватит этого цирка, пора заканчивать. Приведя себя в порядок я уставился на гостью.
  - Ты труп. -Спокойный голос, а он произвел на неё эффект, вон как почесала ладонь.
  - Не надейся. - Схватив папку, она побежала к окну. Не уйдешь.
  Я её схватил за шею и прижал к стене. И даже при таком раскладе её капюшон не спал. Жалко, а то я хотел знать, как она посмотрит мне в глаза.
  - Задушишь гад! - Прохрипела она.
  Да ладно, она ещё и сопротивляется?
  - На это и рассчитываю.
  - Хе. Пробуй. - Пока я тут тужусь, притворяюсь, что душу её, и пытаюсь рассмотреть её лицо. Эта чертовка творила что-то странное. То зевнет, то поиграет волосами. В общем, храбрится девочка, а ведь удается. Ну и ладно, мне нужно видеть глаза и все. О, получилось! И какие знакомые глаза. Я её отпустил.
  - Ты кто такая?
  - Твой ночной кошмар. - Она дунула на пламя свечи так, чтобы огонь начал меня пожирать.
  - Мне огонь не страшен. - Усмехнулся я.
  - Знаю. Но ведь ты отвлекся. - И она ударила по стене с помощью косы.
  - Не уйдешь. - Ага, я так на это надеялся.
  Сделав так, чтобы она ушла, посмотрел на дыру в стене. Ну, вот теперь можно и отдохнуть. Никто беспокоить не будет, и мое рабочее время как раз подходит к тому моменту, когда я никому не нужен. Значит почитаем. Сев на кровать я разложил бумаги и углубился в чтение.
  Так что мы имеем? А имеем мы весьма интересную ситуацию. Точнее, многое повторяется из других квестов. Но как же поведет себя эта дамочка.
  Так, первый день её появление в мире. На Земле она упадет с крыши девятиэтажки, во время полета переместится в другой мир и свалится на мягкую траву. Первый кто её найдет это стая оборотней ищущих дичь. Один из них по запаху влюбится в главную героиню.
  - Угу, как трогательно. Интересно, а насколько его нюх уникален, что он понял, что это любовь? - Скептически посмотрел на бумагу.
  Так дальше, она последует за оборотнями. Там ей помогут овладеть их речью и расскажут о мире Срхон. Потом расскажут о пророчестве, которое у них где-то завалялось, и попросят её спасти их. Ну или просто накапают на мозги.
  - Мда! - Усмехнулся я и потянулся за чашкой кофе.
  Так стоп. Какая чашка, когда я ничего не готовил. Поднял голову и увидел друга.
  - И как чтение? - Он приземлился в кресло напротив кровати и отпил кофе.
  - Так себе. - Взял чашку. - Хочешь, прочту?
  - Да нет. - Он махнул хвостом. Значит доволен, раз хвост появился. - Я лучше по телику посмотрю. Тем более уже началось. Ты лучше расскажи как тебе Вита? - Он поддался вперед.
  - Ну и подлянку ты мне устроил. - Отложил бумаги. - Мог бы и предупредить что это та малышка.
  - Во-первых уже не малышка. - Бран улыбнулся. - А во-вторых, ведь весело было.
  - Особенно со свечкой, да. Демоница даже в обморок упала.
  Парень соскочил и помчался в мой кабинет, но девица испарилась, как будто её и не было.
  - Ну вот, не успел.
  - Не многое потерял. - Вздохнул. - А Вита то не изменилась. Все такие же глаза.
  - А то! Сегодня ей уже 332 года исполняется. Хороший возраст. - он уселся в кресло. - Сегодня я наконец-то с этой четверкой встречусь.
  - Давно не видел?
  - Да нет. Я их всех видел недавно, но по отдельности. А вместе это другая история. - Бран поставил свою чашку на место. - Вот скажи, чем она тебе тогда понравилась. - Я не понял? - Ну тогда, в первый день знакомства.
  - Она мне не понравилась.
  - Да?
  - Конечно. Я просто предложил ей то же что и обычным девушкам. А она меня отшила. А ещё сегодня с этой свечкой. Чувствую себя униженным если честно.
  - О, да! Она может. Особенно её интонации. - Усмехнулся друг. - А та дырка?
  - Её рук дело.
  - Ясно. - В его руке оказался мой телефон.
  - Что ты хочешь?
  - Удивительно, она тебе не понравилась, а почему её фото у тебя.
  - Да?- Я потянулся за телефоном и посмотрел. - Ха, откуда?
  - Не знаю. Но ведь она тебе нравится. - Я отмахнулся. - Нравится - нравится, не отпирайся. Я вижу.
  - Точно! - Я пролистал несколько страниц на телефоне. - Она была моим приказом на четырнадцатый день моего нового звания. Я должен был проследить за ней для Елены Сергеевны и Бога Артынова.
  - Не отпирайся.
  - И не подумаю. - Я кинул ему телефон. - Смотри.
  Тот почитал и фыркнул.
  - Мои надежды не оправдались. Но ты ведь про неё все знаешь?
  - Неа, это было провальное задание, наполовину. Кое-что удалось узнать, а так она супер партизан.
  - Даже так. - Друг посмотрел на часы. - Ладно я пошел работать, а ты лучше отдохни.
  - Потом, как ни будь, отдохну. - Махнул я ему. - Сейчас лучше изучить все.
  - Я и не ожидал ничего другого от Агалиара - ужаса Ада.
  - Не напоминай.
  -Хе-хе. Месть моя будет страшной.
  - Верю на слово. А теперь вали.
  Когда он ушел я продолжил чтение этих замечательных документов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"