Катарсис Де Лайс : другие произведения.

10 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  10 глава Парасомния
  
  Лицо Алмаза покрылось испариной. "Вряд ли игроки с их нынешними способностями смогут одолеть монстра в прямом столкновении. Необходимо завершить прохождение, пока я удерживаю щит."
  
  - Без подпитки я могу удерживать щит один час. В самом начале прохождения я уже использовал его дважды по десять минут. Сейчас остаток составляет сорок минут. Хотя... Уже меньше около тридцати минут.
  
  Монстр зарычал брызжа вязкой слюной из раскрытой пасти. Он бросился на щит одним тяжёлым прыжком, но не колотил по нему как прежде, а давил всем телом.
  
  Алмаз вскрикнул и послал больше энергии в свои ладони. Щит засиял золотым светом становясь плотнее.
  
  - Быстрее! Придумайте как нам выбраться от сюда. Эта тварь слишком сильна! Я не смогу долго продержаться.
  
  Испуганные игроки посмотрели на Льва. В головах было пусто из-за охватывающей их с каждой секундой паники.
  
  - Да не смотрите вы на меня так. У нас есть шанс спастись.
  
  - Каким образом? - 372 села на кровать и с любопытством посмотрела на странного игрока, обладающего удивительно большой информацией об игре.
  
  - Рад, что смог пробудить в твоих глазах интерес. Я хочу чтобы твой прекрасный взгляд всегда был направлен на меня. Красавица - ведьма... 
  
  - Ближе к делу, пока я тебя не прокляла. 
  
  - А-хах! Ладно - ладно. И так, пока Алмаз держит щит, нам тоже необходимо потрудиться. Возьмите все тряпки какие найдете и свяжите их крепкими узлами.  Будем поднимать тело врача в квартиру.
  
  Михаил Иванович нахмурился.
  
  - А зачем нам её поднимать? Не будет ли это лишней тратой времени? Может быстрее спуститься и осмотреть тело на земле? - пожилой мужчина волновался о своем помощнике. Лицо Алмаза было слишком бледным, а ноги его дрожали от напряжения. Игрок не хотел мучить помощника еще сильнее.
  
  - Эм, вы позволите? - Лев снял с шеи Михаила Ивановича галстук и подвел мужчину ближе к окну. - Смотрите.
  
  Зверев замахнулся и бросил галстук в окно. Ткань устремилась вниз с четвертого этажа. Как только она коснулась земли, ее охватило пламя. Коричневый галстук сгорел почти мгновенно, оставив после себя маленькую горстку пепла, которую развеял ночной ветер.
  
  - Вещь принадлежала игроку, поэтому была уничтожена оказавшись за пределами территории прохождения.
  
  Лиза отвлеклась от связывания простыней найденных в шкафу и быстро спросила:
  
  - Подожди! Но я ведь тоже недолго находилась за пределами, так? Почему же я не загорелась? - девушка старалась задать как можно больше вопросов. Она собирала информацию. Выживает тот кто больше знает. Таково правило  прохождения кошмара.
  
  - Всё дело в твоих ногах. Они не коснулись земли, вот система и не выявила нарушение.
  
  Саша вывернул содержимое комода и резво связывал плотные рубашки и свитера между собой. - А как ты понял масштаб территории кошмара? Как узнать её границы? 
  
  - Есть много разных способов. Сейчас у нас нет времени говорить обо всех. Но конкретно в этом случае, все решила запертая входная дверь. Если  вы вошли в квартиру через дверь и она более не открывается, значит территория ограничена полом помещения.
  
  - Понятно! Эм, я больше не знаю, что ещё можно связать.. - Сапогов осмотрелся и увидел, что все игроки закончили связывать вещи и простыни.
  
  Лев объединил своеобразные части веревки и с заискивающей улыбкой подошёл к 372.
  
  - Красавица - ведьма, будь добра зачаруй нашу верёвку, чтобы она не развязалась и моё тело не сгорело в синем пламени ударившись о землю.
  
  - Угу, давай сюда.
  
  372 взяла  верёвку, закрыла глаза и зашептала:
  
  "Тянись, но не рвись. Подобно гибкой лиане. Я приказываю узлам срастись!"
  
  "Верёвку" окутал зеленый свет. Он ещё не успел полностью погаснуть, как Лев забрал огромную кучу крепко связанного постельного белья у помощника. Парень сломал стул, взял отломившуюся ножку и привязал к одному ее концу верёвку. Другой конец веревки привязал к батарее.
  
  - Я просуну палку ей под спину и затяну узел веревки на талии. Так я не коснусь руками земли. Далее я поднимусь обратно и мы вместе втащим ее на вверх. Понятно? - Лев дождался кивков игроков, после чего смело перелез через подоконник в распахнутое окно.
  
  372 нервничала. Хоть она и пыталась создать вокруг себя ореол безразличия ко всему, но все же этот парень был ее игроком. Она отвечала за его прохождение. И дело даже не в понижении ее статистики, просто что-то кричало внутри неё: "Не дай ему умереть! Он должен выжить не смотря ни на что!"
  
  Зверев не знал о беспокойстве ведьмы. А если бы узнал, то светился бы ярче новогодней ёлки. Лев держал верёвку одной рукой и помогая себе ногами, ловко спускался по стене многоэтажного дома.
  
  Приблизившись к бездыханному, как он думал ранее, телу. Игрок заметил что грудная клетка женщины слабо и медленно, но все же поднималась и опускалась. Глаза врача были широко открыты и смотрели в небо, но когда парень повис над ней, слипшиеся от слез ресницы дрогнули. Её блеклый взгляд встретился с глазами Льва.
  
  "Она всё ещё жива... Падение не убило её. Видимо сломала позвоночник и не может двигаться."
  
  - Прости, но вызвать скорую я тебе не могу, - он просунул деревяшку под её плечи и завязал узел на другом конце палки. Получились своеобразные качели, на которых можно поднять тело.
  
  Женщина болезненно застонала, но Лев не обратил внимания на это и полез обратно в квартиру. 
  
  - Алмаз, сколько у нас осталось времени, - Лев запрыгнул обратно в комнату и махнул остальным, что можно поднимать женщину.
  
  - Из-за давления монстра я трачу больше сил для поддержания щита, чем предполагал. Я продержусь минут десять, может пятнадцать.
  
  - Ладно, не разговаривай, сосредоточься на щите. 
  
  Семь пар рук слаженно втянули лёгкую девушку на вверх.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"