Катарсис Де Лайс : другие произведения.

13 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13 часть
  
  Катя.
  
  Вот он сидит передо мною. Стал выше, чем я его запомнила. Сейчас лет на пятнадцать тянет.
  
  Говорит, что пришёл меня защищать, как и обещал. Всё хорошо складывается, Вайд сильный, он справится.
  
  Что? Через месяц ему нужно возвращаться в Рай? Зачем? А, уладить оставшиеся дела! Хорошо, он ведь всё равно вернётся...
  
  Странно, почему Катарсис так напряжена? Ей неудобно быть вновь в теле? Вообще это очень необычно видеть её воочию. Она очень похожа на меня, но более красивая. Нет родинок и тон лица ровнее. Моя душа милейшее создание!
  
  Все сидят за столом, пьют чай и спокойно разговаривают. Как будто никто не находился в опасности. Словно не ставили на кон свои жизни.
  
  Почему мне так нравится смотреть на Вайда? Почему его серые глаза так притягивают на меня? Ведь в сущности я его совершенно не знаю. Только то, что он хочет летать со мной. Неужели меня так манит возможность летать? Или же мне он просто нравится...
  
  Сердце кольнуло неприятной болью. Химерон...
  
  Наши взгляды встретились. По спине пробежал холодок. Нет, я не испугалась! Просто если во взгляде ангела была любовь, то у демона одиночество и отчаяния.
  
  Мне захотелось встать, подойти к нему и обнять, хоть немного согреть его. Но я не забыла. Я не могу к нему прикоснуться. Если сделать это ему будет только хуже.
  Отвернулась, сделала вид, что не заметила его взгляда. Боль не ушла.
  
  Химерон.
  
  Явился, не запылился. Вовремя, однако. Сидит, рассказывает о своих планах. Не сводит глаз с Кати, а она... Отвечает ему тем же.
  
  Это невыносимо.
  
  Моё сердце, которое только научилось чувствовать, умирает. Хотя, разве демон может умереть от разбитого сердца?
  
  Пока мы сидим и пьём чай (сколько уже я выпил чашек?!), меня не покидаю мысли об этой девчонке.
  Что было бы, если я не спас её? Она умерла, а её душа Катарсис отправилась в Ад. Но моё сердце осталось бы самым обычным и бесчувственным.
  
  Поймал её взгляд. Нравлюсь ли я её хоть немного? Не могу сдержаться, глаза всё ей рассказали. О том, что мне больно, как плохо без неё.
  
  На секунду показалось, что она поняла и хочет обнять. Но нет, испугалась и отвернулась.
  
  Глупец! Как же больно...
  
  Я не хочу ничего чувствовать. Это так несправедливо.
  Улыбаюсь, пытаюсь сдержать рвущийся наружу смех. Демон говорит о справедливости. Ха!
  
  Что я могу сейчас сделать? Пить чай и быть рядом со своей любимой. Может Катя и не полюбит меня, но я не дам Вайду победить так легко!
  
  Если ангел, то и шансов у тебя больше?! Ты не знаешь, с кем связался...
  
  Я Химерон вон Корд, принц Ада. У меня есть гордость и сила противостоять тебе. Катю просто так не отдам, я слишком большой собственник.
  
  Сейчас мы заодно только поэтому ты ещё жив. Вайд де Лорг, не расслабляйся, будь начеку.
  
  Вайд.
  
  Рассказал. Может и не всю правду, но главное, что я пришёл ради её защиты. Я сделаю всё, чтобы Катя меня полюбила.
  
  Она моя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"