Катарсис Де Лайс : другие произведения.

14 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  14 глава Чувства
  
    
  
  Миэль 
  
   Совершенство. Раньше я никогда не задумывался, в чем же оно заключалось. Раньше. Да, в прочем, я был слишком юн, чтобы думать об этом.  Наслаждался течением жизни, каждый день приносил с собой что-то новое. Радовался играм с друзьями, слушал песни менестрелей, что каждые выходные посещали наше поместье. А особенное счастье мне приносила любовь моей семьи. Да, именно любви в моей жизни было очень много, и я безумно благодарен небесам за это.
  
    К тому времени, когда мне исполнилось пятнадцать, не было ни одного места на нашем острове, в котором я не был. Мне стало немного скучно, и я с нетерпением ожидал, когда мы отправимся в путешествие по всем десяти островам! Вернее, моя любимая тётя, решила представить меня всем главам семей. Для меня же, это был момент приключений. В нём я смогу утолить своё любопытство и разогнать нависшую надо мной скуку.
  
    Если честно... Я никогда не задумывался, что же значит совершенство. До тех пор, пока не встретил её. Главу Семьи ван Хис.  Белла ван Хис. Нет, Белла стала тем самым совершенством. Я не сразу понял, что со мной произошло. Просто единственным моим желанием стали её прохладные ладони, которые с нежностью прикасались к моему лицу. 
  
   ***  
  
  Белла ван Хис
  
    Злость клокотала во мне подобно проснувшемуся вулкану. Я не понимала, зачем мне смотреть на очередную бесполезную мужскую особь. Но, к сожалению и моему крайнему неудовольствию, я не могла игнорировать Семью ван Дириал.  
  
  Я устало прикрыла глаза, сегодня мне снова снился этот сон, тягучий и мерзкий, но и сейчас я не могла вспомнить его, только вновь стёрла засохшую кровь.  
  - Боул, сколько у нас пробудят Дириал?  
  Дворецкий склонил голову в низком поклоне, не поднимая глаз на свою госпожу, быстро и чётко произнёс:
   - Пять дней.  
   - Я не желаю столько их терпеть. Два дня, Боул, и не более. Сделай так, что бы к тому времени они убрались из моего дома.
    - Слушаюсь. - Старик посмотрел на свою госпожу, он чувствовал как его сковывает страх.
  
  Прошло много времени после последнего срыва Беллы. Он отправил большую часть прислуги по домам, выполняя просто огромный объём работы. Но он хотел свести к минимуму будущие жертвы, а они определённо будут. Госпожа была на грани, и сейчас было самое неудачное время для официальных визитов.  
  
   Я слушала щебетание мальчишки без особого интереса. Хотела, чтобы они поскорее отправились в свои комнаты и закончили этот цирк с выгулом щенка.  Неожиданно моё сердце кольнула боль. Я резко выдохнула и непроизвольно перевела взгляд на ребёнка. Его глаза, я просто не могла отвести от них свои. Зелёные, словно весенняя листва. Взгляд мягкий и даже какой-то солнечный. Сам мальчишка был "бесцветным". Серые слегка вьющиеся волосы, бледная кожа, и щуплое тело. Походил на дворнягу, что охраняла наши хозяйственные постройки от диких животных. Но вот глаза. Они будто затягивали. Было ощущение, что я их уже где-то видела.  
  
  "Не отдам! Моё!" Из горла послышалось рычание, но я подавила его. 
   - Скажи, ты устал?  - Наклоняюсь как можно ближе, еле сдерживаюсь, от того чтобы не схватить его. 
   Мальчишка замялся и попытался отвести взгляд.  
  "Не позволю!" Приподняла его за подбородок и как можно мягче сказала: 
   - Ответь мне, Миэ, так ведь тебя называют дома?
    Он послушно посмотрел на меня и его ответ не разочаровал. Хороший мальчик.
    - Нет, госпожа ван Хис, я вовсе не устал.  
  Я удовлетворенно улыбнулась и пригласила его прогуляться по саду перед предстоящим ужином.  
  
  Удивленное лицо Рии ван Дириал меня позабавило. А когда на нём появилась тревога, и вовсе вызвало усмешку, но я не показала её. Поздно дорогая, этот ребёнок мой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"