Катарсис Де Лайс : другие произведения.

15 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 15
  
  Химерон вон Корд
  
  Что же я делаю? Чем именно сейчас занимаюсь?
  
  Я устало прикрыл веки пытаясь заснуть. Сон не шел, лишь мысли лезли в голову, причиняя молодому, только недавно научившемуся чувствовать сердцу, боль.
  
  Любовь Андреевна, одна из верховных ведьм Земли, уложила нас спать. Словно маленьких детей, честное слово!
  
  Разве у нас есть на это время? Необходимо спрятать Катю, как можно быстрее и надёжнее. Так, что бы каратели не смогли её отыскать и она осталась жива...
  
  "Утро вечера мудренее!"
  
  С этими словами неожиданно дом пришел в движение и из стен выехало шесть односпальных кроватей.
  Зачем шесть? Ведь Катарсис и Вайд не нуждались во сне.
  
  "Пусть лежат! Нечего находится в сознании Кати. И так нервы у девочки расшатаны. Ей нужно спокойно, без лишних голосов в голове, поспать".
  
  Не выдержав своих ночных мытарств, я сел в постели. Катя лежала через одну кровать от меня. Была под защитой её подруги Веры и Любовь Андреевны. Все спали или по крайне мере делали вид, что спят.
  
  То как спала девушка, не могло оставить меня равнодушным. Тихое дыхание, мерное вздымание грудной клетки. Ничего не могло сказать, что сегодня её пытались убить. Лишь тонкие хмурящиеся брови выдавали тревожные сны.
  
  Я вновь лег, представляя, что между нами и вовсе нет другой кровати.
  
  "Я люблю тебя, слышишь? Люблю..."
  
  Вдруг Катя проснулась, она села и посмотрела на меня. Я хотел претвориться спящим, но не смог. Просто не мог прекратить смотреть на неё.
  
  - Я... Я хочу поговорить с тобой.
  Сказав эти слова, она поднялась с кровати и направилась к выходу из дома. Обулась и накинула легкую желтую куртку.
  
  "Не слишком ли быстро я пошёл за ней?"
  
  Вайд де Лорг
  
  Я слышал и видел все, что ужасно злило меня. Этот демон просто обнаглел в край! Пялится на мою Катю, если бы не Любовь Андреевна, что лежала между ними, того и гляди набросится. И вообще почему меня положили так далеко от любимой девушки?!
  
  Я не смог сдержать тяжелого вздоха. Так странно себя ощущаю. Тела у меня нет, лишь его проекция, но благодаря магии ведьмы могу чувствовать себя живым. Ещё больше меня поразило, это то, что я могу прикасаться к предметам. Боже, я даже пил чай! Ха.. Не подходящее время вспоминать о Нём.
  
  Катя проснулась. Я хотел спросить, что разбудило её? Если приснился страшный сон, то утешить и уверить, что все будет хорошо. Только я собирался открыть рот, как Катарсис, что лежала на соседней кровати от меня, сжала мою руку и прижав палец к губам. Молчи.
  
  - Я... Я хочу поговорить с тобой.
  
  Что? Катя хочет поговорить с ним? Зачем? Зачем говорить с демоном, который только ухудшил и так не радужную жизнь девушки? Хотя, если признаться, то и я не лучше...
  
  Они вышли из дома, а я не мог просто лежать и смотреть на закрытую дверь. Снедаемый чувством тревоги я хотел отправиться за ними, но Катарсис вновь схватила меня за руку.
  
  - Стой, тебе не стоит сейчас мешать их разговору.
  
  - Отпусти.
  
  Я попытался испепелить девушку взглядом, но она и не думала отпускать.
  
  - Нет. Не отпущу. Ты должен успокоится и понять, что сейчас поступаешь не правильно.
  
  - Да что ты вообще знаешь?! Тебя наши отношения вообще никак не касаются!
  
  Катарсис вздрогнула, её пальцы разжались и отпустили мою руку, что до этого так крепко сжимали.
  
  - Иди...
  
  Её голос, полный боли и горечи, остановил меня получше всяких магических кандалов. Я раздраженно сел на кровать, закрыл глаза и попытался успокоится.
  
  - Почему я должен тебя слушать? И вообще кто ты? Сама понимаешь, что ты уже даже не душа, просто воспоминание? Отпечаток прошлого...
  
  Мою речь прервала звонкая пощёчина. Я удивленно прижал ладонь к щеке.
  
  "Она ударила меня? Почему? Разве я сказал, что-то не так?"
  
  - Я это я! Я Катарсис де Лайс! Глупый мальчишка...
  
  Она издала какой-то странный звук и поспешно закрыла лицо руками.
  
  - Ты что? Плачешь?
  
  Я растерялся, злость и раздражение исчезли. Мысли тоже исчезли. Из-за меня ещё никто никогда не плакал.
  
  Сидим. Она уже не плачет, но и лицо не показывает, завесила его волосами и понимай как хочешь. Что вообще значили её слезы? Послышался скрип открывающейся двери и мы не сговариваясь быстро легли на кровати.
  
  Чёрт я совсем забыл, что Катя и Химерон куда-то ушли!
  О чем они говорили? И почему не смогла сдержать слёз Катарсис? Я вообще ничего не понимаю...
  
  Катя
  
  Огонь. Вокруг меня море огня. Я пытаюсь бежать, но куда? Прижимаю ладонь к лицу, пытаюсь не вдыхать едкий дым. Задыхаюсь кашлем, из глаз текут слезы, я спотыкаюсь и падаю на землю.
  Кто-то кричит, зовет меня по имени или мне это лишь кажется? Я хочу, но не могу отозваться...
  Холодно, мне так холодно, куда исчез обжигающий жар огня?
  Меня прижимают к груди и укачивают как ребенка.
  
  - Катя, любовь моя, пожалуйста, не умирай...
  
  Теперь я слышу, я узнала его голос...
  
  - Хим...
  
  Я из-за всех сил прижимаюсь к нему.
  
  - Химерон, ты пришёл за мной! Я так испугалась!
  
  Открываю глаза и вижу дорогое сердцу лицо. С неба на нас медленно падают снежинки,превращая все кругом в снежное царство холода и мертвой красоты. Огонь погас и я чувствую, что начинаю замерзать. Только рукам почему-то было тепло. Я поднесла ладони к лицу пытаясь их рассмотреть.
  Кровь! Почему её так много!
  
  - Прости меня. Я должен был придти раньше. Прости...
  
  Это была его кровь. Его горячая, словно пламя, алая кровь.
  
  - Я люблю тебя. Слышишь? Люблю...
  
  Я резко села в кровати. Сердце билось так сильно, что выдернуло меня из этого кошмара.
  
  "Сон?"
  
  С тревогой я посмотрела на то место, где лежал Химерон.
  Он не спал, лишь внимательно смотрел на меня.
  
  "Вот же он живой и невредимый, это был всего навсего страшный сон!" Почему же мне так не спокойно?
  
  - Я... Я хочу поговорить с тобой.
  
  Сказав это, быстро направилась в строну двери. Я боялась передумать.
  Надела Верину ветровку, какие-то тапки и вышла на улицу. Старалась не оглядываться, чувствовала, что демон следует за мной.
  
  На улице было холодно не смотря на лето. Огляделась, вся поляна была напоминанием о недавней битве. Именно здесь, за мою жизнь сражались Любовь Андреевна, Вера и Химерон.
  
  - Возьми, замерзнешь ведь.
  
  Передо мной, прямо в воздухе висел белый шарф. Даже на первый взгляд он был очень мягкий и теплый. Я взяла его в руки, но не нашла в себе сил надеть его.
  
  - Химерон, ты можешь вернуться домой?
  
  Демон замер, казалось, что он даже не дышит.
  
  - Просто оставь меня и возвращайся. Я хочу что бы ты ушел.
  
  Внезапно он рассердился и резко подошел ко мне. Его глаза, насыщенного карего цвета, надменно сощурились. Я не смогла сдержать улыбки, именно так он смотрел, когда мы впервые встретились.
  
  - Если я уйду, неужели ты и вправду думаешь, что сможешь остаться в живых?
  
  Он спрашивал, а у меня нет слов, чтобы ответить ему. Ни о чем я не думаю, глупый демон.
  
  Я закуталась в шарф по самые глаза. Наверное я выгляжу сейчас очень смешно. Растрепанные волосы, детская пижама с уточками, розовые сланцы, желтая куртка и шарф. И такую девушку он хочет защищать?
  
  - Значит не уйдешь?
  
  - Нет.
  
  Я обреченно вздохнула и пошла домой. Перед самой дверью я обернулась поглубже кутаясь в шарф, попросила.
  
  - Тогда ты можешь исполнить одно моё желание?
  
  Демон улыбнулся и изобразил шутовской поклон.
  
  - Чего изволите?
  
  - Пожалуйста не умирай, Химерон вон Корд.
  
  Дверь закрылась, оканчивая наш разговор.
  
  Я не смогла заставить его уйти. Теперь мне придется переживать не только за свою жизнь...
   "Твой шарф мне очень нравится... Спасибо!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"