Катарсис Де Лайс : другие произведения.

16 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16 часть
  
  
  Катя
  
  - Просыпайтесь малышня! Утро на дворе, петух два раза кричал!
  
  Любовь Андреевна носилась по дому в ситцевом халате и смешных кроличьих тапках. Она раздвигала шторы открывая путь солнечным лучам, которые резали глаза. Я очень хотела спать, поэтому накрылась одеялом с головой.
  
  С меня его попытались нагло стянуть, я пробормотав "еще пять минуточек", крепко держала.
  
  "Забрать одеяло у сонной меня? Ещё никому это не удалось!"
  
  Сквозь дрему я слышала как засвистел чайник, а аромат горячих блинчиков будил меня получше холодного душа.
  
  Я с хрустом потянулась и все же встала с кровати. На ней остался лежать белый шарф, который подарил мне Химерон вчера ночью. Внезапно я вспомнила наш разговор и мне стало стыдно. Не знаю почему, но я стеснялась посмотреть на него.
  
  Я присоединилась к завтраку последняя, все уже сидели за столом и уплетали блинчики Любовь Андреевны.
  
  Блинчики к слову, были очень вкусными, а сколько выбора начинки! Тут и с творогом, и с вареньем, даже с шоколадом! Почему Вера говорила, что её бабушка не умеет готовить?
  
  Что-то показалась мне странным, я прислушалась и поняла. Все молчат, никто не разговаривает. Вернее говорят, только Вера и Любовь Андреевна.
  
  Химерон, Вайд, Катарсис, все старательно смотрят в свою тарелку и выглядят очень сковано. Интересно почему?
  Химерон молчит, возможно из-за того, что тоже смущен, ведь я притащила его шарф за стол и положила к себе на колени. Ну нравится мне он, очень приятный на ощупь! А Катарсис с Вайдом почему молчат?
  
  Рассматривая эту парочку, в моей голове созрела мысль. Почему Катарсис де Лайс отдельная личность, если она как бы моя душа?
  
  Не подумав о том, что мой вопрос может быть некорректен, я задала его Любовь Андреевне. Почему ей а не Катарсис? Просто посчитала, что она очень мудрая, давно живет на свете и возможно знает ответ на этот вопрос.
  
  Ведьма нахмурилась и резко отодвинула от меня тарелку с блинами.
  
  "Эх... Я же ещё с творогом не пробовала! Жалко..."
  
  - Мне не нравится, когда глупые детишки, задают глупые вопросы.
  
  
  Вера
  
  
  Как же крепко я спала? Такое чувство, словно я пролежала в кровати неделю. Все мышцы затекли, видимо ночью я вообще не переворачивалась!
  
  Воспоминание о битве с ангелами... Эти картины до сих пор перед моими глазами. Мне было очень страшно... Я всегда думала, что моя бабушка очень сильная. Была уверена, что на земле нет человека, который сможет её убить. Как же я ошибалась! В нашем мире, есть множество других сил, перед которыми люди обычные букашки...
  
  Теперь я знаю, что мне придется потратить все свои силы для защиты Кати и моей бабушки. Не могу сказать, что мне действительно хватит этих самых сил. Но я честно, сделаю всё что смогу и возможно даже больше.
  
  Мои мысли, это отголоски вчерашних событий. Сейчас же, в комнате витал аромат бабушкиных блинов. Он вселял в меня спокойствие. Он доказывал, что мы все ещё живы.
  
  Все уже давно проснулись и потихоньку сгребали свои тушки с кроватей и перемещались за обеденный стол. Я сказала все? Эх, Катя как всегда не хочет вставать! Попыталась стянуть с неё одеяло. Бесполезно. Крепко вцепилась, зараза!
  
  Я с нежной улыбкой посмотрела на одеяльный комочек. Катя вчера была в страшной опасности, а сегодня, бубнит, что-то про пять минут. Мне очень нравится эта черта её характера.. Всегда оставаться самой собой, что бы не произошло.
  
  Поедая блинчики с творожной начинкой, я обратила внимание, что за столом царит некое напряжение. Хотя, какая разница? Мне некогда, так как Катя нацелила свои лапки на тарелку с творожными блинами.
  
  Прости конечно, я понимаю, что ты мой друг, но это мои любимые! Только я хотела, придвинуть тарелку к себе, как это сделала за меня бабушка. Люблю её!
  
  Видимо Катя спросила, что-то не то. Глупый вопрос? Но мне тоже интересно, почему Катарсис... Как бы выразиться... Жива?
  
  
  Любовь Андреевна
  
  
  Давно у меня не было бессонных ночей. Предчувствие надвигающейся беды появилось у меня давно. Я не знала с какой стороны она придет. На всякий случай связалась с внучкой, и ещё раз напомнила. Если что-то случиться, сразу ехать ко мне. Как оказалось не зря.
  
  Мне перевалило за сотню, пару лет назад. За эти годы я видела и демонов и ангелов... Правда с ангельскими карателями я столкнулась первый раз. Сильные сволочи! Чуть всех нас не перебили. Мы чудом выжили... Но чудеса не могут длиться вечно, необходимо было решить, что делать дальше. Как расхлебать кашу, которую заварили невезучие дети.
  
  Для начала, как любая уважающая себя бабушка, я напекла блинов. Поддержать моральный дух, так сказать. Даже расщедрилась положить в них начинку. Пусть детки порадуются.
  
  Все, кроме Веруши, выглядят сонными и смущёнными. А нечего вести ночные разговоры. В это время нужно спать!
  
  "Почему Катарсис де Лайс отдельная личность, если она твоя душа?" Вера, твоя подруга правда не очень умная.
  
  От чьего имени была принесена клятва между Вайдом и Катей? Вполне нормально, что владелец имени проснулся, после столь долгого сна.
  
  Не буду ей отвечать, пусть сами находят ответ. Тем более, он и так лежит на поверхности.
  
  Что же, смотрю все поели, пора и поговорить.
  
  - Вайд,как собираются дальше вести себя каратели? У тебя есть какие-то соображения на сей счёт?
  
  
  Вайд
  
  
  Хотел бы и я попробовать блины Любовь Андреевны, но к сожалению могу только пить чай. Вот бы наведаться сюда, когда все закончиться. Вместе с Катей, когда мы станем ангелами. Хм.. Почему она не выпускает из рук этот шарф? Он значим для неё?
  
  Так странно себя чувствую, не смотря на то, что мы находимся в опасности, я рад находиться рядом с Катей. Ловлю её взгляд на себе, она смущённо опускает голову. Улыбаюсь, здесь ничего нельзя поделать. Мы связаны и чувства между нами, будут постепенно усиливаться. Но у меня есть всего один месяц. Я посмотрел на спокойно уплетающего блины демона. А вот он мешает мне, постоянно крутится вокруг девушки. Я недовольно отпил горячий чай. Не хочу признавать, но все же, если бы не он, я бы больше никогда не увидел Катю. Спасибо за это.
  
  - Вайд,как собираются дальше вести себя каратели? У тебя есть какие-то соображения на сей счёт?
  
  Из моих мыслей меня вывел вопрос Любовь Андреевны.
  
  - Они уже убедились, что с моим телом все в порядке и скоро вернуться вновь. Так как сейчас я с вами, они придут с ещё большим количеством солдат.
  
  Я полностью овладел своей силой, а благодаря амулету ведьмы, могу сражаться, словно нахожусь в своем теле.
  
  Ведьма устало потерла виски.
  
  - Что ты предлагаешь нам делать? На Земле мы нигде не сможем спрятаться...
  
  Я прервал её. Знаю, что это некрасиво, перебивать старших.
  
  - Единственный способ защитить Катю, это отбивать атаки карателей, пока не наступит моё совершеннолетие. А это произойдёт примерно через месяц.
  
  Вдруг, что-то смачно прилетело мне в лицо. Этим "что-то" оказался блин. В меня его запустила Катина подруга, Вера, кажется.
  
  Она гневно смотрела на меня, а я снова не понимал, что сказал не так. В последнее время наблюдаю тенденцию получать по лицу...
  
  - Отбивать атаки карателей говоришь?! А о нас ты подумал? Если в какой-нибудь из стычек будут жертвы? Может ты так легко можешь об этом говорить, потому что знаешь, что тебя они убивать не станут?
  
  Нет... Не правда! У меня никогда не было таких мыслей.
  
  Я открывал и закрывал рот, как рыба выброшенная на берег.
  
  - Вера, успокойся и сядь. Он просто ещё слишком юн и никогда не общался с людьми до этого. Из-за того, что ангелы живут очень долго, они относятся к смерти не так как мы.
  
  Любовь Андреевна попыталась меня оправдать, но это заставило меня понять, что я ничего не знаю о людях...
  
  - Чтобы выжить, есть только один способ. Спрятаться там где нас не смогут найти.
  
  Все уставились на молчавшего до этого Химерона.
  
  
  Химерон
  
  
  Я устал слушать бессмысленный разговор ведьмы и мелкого ангела.
  
  Необходимо трезво оценить ситуацию. Самое главное сейчас, спасти Катю. И я сделаю это, самым безопасным для неё способом. Просто не дав возможности карателям, приблизиться к ней.
  
  Мне сложно признать... Вайд единственный, кто сможет обеспечить ей безопасность. Когда он полностью вступит в права ангела де Лорга, никто не посмеет прикоснуться к Кате. Она будет его парой.
  
  - Чтобы выжить, есть только один способ. Спрятаться там где нас не смогут найти.
  
  Любовь Андреевна с интересом посмотрела на меня.
  
  - И что же ты предлагаешь?
  
  Я усмехнулся, пытаясь за улыбкой скрыть свои истинные чувства.
  
  - Собирайтесь. Нанесем визит в мой дом. Уверен, отец будет рад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"