Катарсис Де Лайс : другие произведения.

16 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  16 глава Охотничьи угодья (1)
  
  
  Лев смотрел на яркие красные цифры на стене башни. С каждым исчезнувшим игроком число увеличивалось на один.
  
  Перед ним и Сашей было ещё три человека и вот, когда в башню зашёл ещё один человек, число вновь стало нулем.
  "Значит сегодня пятьдесят человек."
  
  Сапогов следовал за Львом шаг в шаг, как только что вылупившийся утёнок. Он не обращал внимание на какие-то меняющиеся там цифры. Наконец подошёл их черед. Они вошли в игру третьим и четвертым номером.
  
  Лев привычно зажмурил глаза и задержал дыхание.
  "Черт. Совсем забыл предупредить мелкого пацана! Ну, лучше один раз прочувствовать на себе, чем пытаться понять сумбурные объяснения."
  
  Зверев разгладил на теле белую футболку с номером три на груди и открыл глаза. Перед ним предстал древний лес с огромными вековыми деревьями. Из-за серо-черных туч не было видно ни звёзд ни солнца. Свет не мог пробиться через густо разросшуюся растительность. Листья, ветви, стволы - все части деревьев утопали во тьме, делая лес похожим на банку с тушью.
  
  Пока Лев изучал обстановку, у его ног блевал Сапогов. Парню было плохо до острой рези в желудке. Слезы текли вперемешку с соплями, а непрекращающиеся спазмы мешали нормально дышать.
  - Просто ляг на землю и поверни голову набок. Тебе скоро полегчает.
  - Что... Б-ха! - Саша поспешил выполнить инструкции товарища по команде, и пресилив очередной спазм спросил:
  - Что происходит?!
  - Ты о тошноте? Когда входишь в башню, ты оказываешься в пространстве, где обитает сущность системы. Человек не может прямо смотреть на нее, да и дышать там не стоит. Тошнота, это естественная реакция организма на перенос, слишком большая нагрузка на органы чувств и вестибулярный аппарат. В следующий раз закрой глаза и задержи дыхание, так нагрузка будет меньше.
  
  Подросток кое-как отдышался, в его следующем вопросе слышалась лёгкая надежда.
  - Если я сделаю как ты говоришь, меня больше не будет рвать?
  - Не уверен. Смотря с какой скоростью ты натренируешь свой организм. Может ты прирожденный космонавт? А-хах.
  
  Саша криво улыбнулся, ведь он совсем космонавт. Тошнота почти отступила, он сел на холодную землю придерживая временами булькающий живот. Он огляделся и обнаружил, что многие игроки валяются на преющих листьях, а рядом с ними находятся дурно пахнущие лужи с остатками еды. Лишь несколько игроков остались стоять на своих двоих и Лев был одним из них.
  - Обрати внимание на этих парней. Ни в коем случае не вступай с ними в бой. Хочешь выжить - держись подальше от ветеранов.
  
  Лев подал руку товарищу, помогая тому подняться на ноги, но сам не отрывал изучающего взгляда от уверенно стоящих на ногах людей.
  "Всего четыре человека, если считать меня, то пять. Номер двадцать два, восемь, десять и одиннадцать. Те, чьи номера идут подряд наверняка команда. Они прошли много игр помимо основной ветки Кошмара. Теперь их вестибулярный аппарат больше не реагирует на перенос системы."
  
  Крепкий старик одет в одежду свободного кроя цвета хаки. Он недовольно покряхтел и застегнул куртку скрывая за ней неуместную белую футболку с номером. Тогда цифры перепрыгнули на куртку, но из-за ее цвета, их было сложно различить. С ним рядом стояли двое мужчин помоложе. Длинные мускулистые ноги, широкие плечи перетекающие в худые руки. Спринтеры. За спинами массивные рюкзаки, заполненные опасными штуками. Все трое похожи внешне, значит семья. Этим можно будет воспользоваться..."
  
  Лев кожей почувствовал направленный на него холодный взгляд. Он не привык к тому, что на него смотрят как на добычу, поэтому недовольно нахмурил брови и повернулся в сторону сверлящего его взглядом игрока.
  Лихорадочно блестящие узкие глаза. Очень худое тело. Белая футболка с номером двадцать два висит как на вешалке.
  
  Что-то было в этом "скелете" знакомое. Но вот этого человека он явно не знал. "Странное дело. Надо бы поговорить с ним..."
  
  Мысли Льва в очередной раз прервал голос системы.
  
  [Добро пожаловать в Охотничьи угодья игры Кошмар. Всего участвуют пятьдесят игроков. Время прохождения двенадцать часов. Каждый час будет появляться зверь. Тот кто нанесёт смертельную рану, станет обладателем его предмета. Лучший охотник убивший больше всего зверей получит особый навык, который можно получить только в Охотничьих угодьях. Время до прибытия первого зверя: пять, четыре, три, два, один. Зверь прибыл. Помните, что здесь нет помощников. Вы можете рассчитывать только на себя. Система игры Кошмар желает  игрокам удачного прохождения!]
  
  Как только система озвучила название игры, Лев перестал ее слушать. Он вытащил из рюкзака бутылку с водой и вылил ее на чёрную землю. Почва превратилась в грязь. Он схватил ее обеими руками и стал втирать в собственное тело. Саша не особо понимал зачем это нужно, но он и не требовал объяснений, просто повторил все за Зверевым.
  - Мы будем сражаться со зверем?
  - Нет, мы будем бежать. Система убивает в самом начале как можно больше людей.
  
  С окончанием отсчёта механического голоса, в центре поляны появился буквально из воздуха огромный мертвый медведь.
  
  Ближайший к зверю игрок довольно быстро пришёл в себя. Он видел, что медведь лежит на земле неподвижно. Черная драная шкура истекает кровью и гноем. Четырех метровый медведь растянулся на сырой земле и придавил собой мелкий темно зелёный папоротник.
  - Это... Система сказала, что предмет зверя получит тот, кто нанесёт последний, смертельный удар...
  Игрок в футболке с номером семьдесят один, резко выхватил из-за пояса нож и воткнул его в голову медведя. Лезвие вошло в гнилую плоть пробивая череп и выходя со стороны раскрытой пасти со зловонным дыханием.
  Именно. Семьдесят первый понял, что зверь несмотря на свой истерзанный внешний вид все ещё жив и дышит.
  
  Мужчина утер с лица подсохшую рвоту и радостно похлопал себя по коленям. Он с нетерпением ждал, когда же зверь исчезнет, и на его месте появится классный предмет. "Зелье или нож! А может и другое, более мощное оружие?"
  
  Спустя секунду, после того как нож человека сделал ещё одну рану в и так исколотом теле медведя, тьма проснулась. Она торопливо летела по земле проходя сквозь стволы деревьев, траву и мелкий кустарник. Вскоре она достигла мертвого медведя. Тьма проникла во все кровавые раны зверя. Он задёргался, открыл абсолютно черные глаза и выдохнул такой же черный пар.
  
  Семьдесят первый все ещё улыбался ожидая свой приз, когда его голова оторвалась от шеи под мощным ударом медвежьей лапы.
  
  Мертвый и вновь оживший зверь поднялся на задние лапы. Он задрал голову вверх, раскрыл пасть, рвя воспалённые щеки и издал громогласный рёв. В его голосе слышались негодование, ярость, гнев, а главное желание убивать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"