Катарсис Де Лайс : другие произведения.

21 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  21 глава
  
  Страдание
  
  Белла
  
  "Почему я делаю это?" Убиваю невинных, получаю удовольствие от их мук и громких криков. Моя суть -чудовище.
  
  Когда я проснулась, то не сразу смогла вспомнить, почему лежу в ванной с холодной водой. Так устала, что не смогла лечь в постель? Сердце на мгновенье замерло, затем забилось быстро и оглушающе громко, горло сдавил судорожный вздох. "Вода. Мутно - розовая вода в ванной."
  - Нет... Только не это! Миэ! - я резко вскочила, расплескав кровавую воду по полу.
  
  Перед глазами пронеслись картины прошлой ночи. Постаралась выйти из ванны, но слабые ноги ослушались и я перевалилась через край. Мокрое тело покрылось мурашками, но разве могу я чувствовать холод? Разве я могу, хоть что-то чувствовать?
  - Мой маленький, милый и такой глупый мальчик. Я почти убила тебя. Я так сильно жаждала твоей смерти. Если бы Боул не пришел, то...
  Моё тело била крупная дрожь, я сжалась в комок, подтянула ноги к груди. Хотелось кричать, но из горла не смог вырваться и малейший звук. Хотелось плакать, но я не смогла выдавить даже одной слезы. Хотелось встать и убедиться, что с Миэ все в порядке, но... "Теперь он ненавидит меня. "
  
  Не знаю, сколько времени я лежала на полу. Гнала мысли, стараясь не думать, не вспоминать. Но разве от себя можно убежать? Я приняла решение. Миэ должен вернуться в свою семью. Я запрещу ему появляться на моём острове. Неизвестно, смогу ли я остановиться в следующий раз. А то, что этот следующий раз будет, нет никакого сомнения. Я уже подняла свой кнут на него, жажда убить заснула лишь на время.
  
  "Миэ, я не знаю, почему меня так тянет к тебе. Сначала я думала, что ты лишь очередная прихоть. Я не ожидала, что свет, исходящий из твоей души ослепит меня. Да, я стала слепа, позволила себе забыть, о том кем являюсь. Твои добрые глаза смотрели так нежно и тепло. Ласковые крепкие руки обнимали меня, как самое дорогое сокровище и я чувствовала себя счастливой. Сколько ещё раз повторить? Ты такой глупый! Твоя наивная любовь почти стоила тебе жизни!"
  
  Я нашла в себе силы сесть. Во мне клокотала злость и ярость. Я не понимала на кого злюсь. На Миэ, что ослушался меня? На Боула, что наверняка, надоумил Миэ, спуститься в подвал. Или все же на себя? "Почему я делаю это? Почему не могу сдерживать жажду крови? Почему? "
  
  На белый мокрый пол упала горячая капля крови. Задавая себе вопросы, не заметила, как из моих глаз потекли кровавые слезы. Частица меня, очень глубоко внутри, плакала. Она страдала, ничего не могла изменить и исправить. Она могла только до конца своей жизни оставаться чудовищем.
  
  Миэ
  
  Было ли мне страшно? Больно? Ненавижу ли я Беллу? В моей голове крутилось много подобных вопросов, во время моего нахождения в лазарете. Рубцы на коже успешно заживали и синяки тоже почти сошли. Тело восстанавливалось, а вот душа с каждым днем все больше разрушалась. Каждую ночь мне снился кошмар, где Белла пытается меня убить. Картинка меняется и вот она гладит меня по щеке и ласкает взглядом.
  
  Я никак не мог сопоставить два её образа. Просыпаясь, я кричал. Я страстно желал забыть об этом. Никогда не видеть вторую Беллу. Верно. Если бы я был слеп, то остался бы в неведении. Ослепнуть - вот чего я желал. Я все ещё люблю её. Боюсь, ненавижу и люблю.
  
  Не дав себе и минуты на раздумье, я подошел к горящему камину. Там я увидел раскаленные щипцы, которыми совсем недавно ворошили поленья. Рука потянулась к горячему металлу. Затем я приблизил щипцы к своему лицу. В последний раз я осмотрел тускло освещенную комнату лазарета.
  - Я люблю тебя, Белла...
  Последующее шипение плоти, сменилось вечной блаженной темнотой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"