Катарсис Де Лайс : другие произведения.

22 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  22 глава
  
  "Прощание"   
  
   Белла    
  
  Прошло несколько дней с той страшной ночи. Я посчитала, что Миэ почти оправился и может поехать домой.
  - Боул, приведи ко мне Миэ.    
  Мужчина кинул на меня испуганный взгляд и попытался выпросить ещё пару дней для выздоровления мальчика.   
  - Нет, Боул! Я знаю, что Сарк, превосходный врач. Времени было достаточно.    
  
  Дворецкий поклонился и покинул комнату.    Я хотела подобрать слова для прощания с Миэ. С чего начать и как закончить? Возможно, он побоится даже посмотреть на меня. Что же, я заслуживаю.    
  
  В коридоре послышались неуверенные шаги, и дверь в покои отворилась. То, что я увидела, перевернуло весь мой мир.  Боул держал мальчика за локоть, помогая ему идти. Глаза Миэ были спрятаны под марлевой белоснежной повязкой, на ней, едва заметно, виднелись два розовых пятна.    
  
  Я кинула яростный взгляд на Боула, требуя немедленных объяснений.
  - Госпожа... Я виноват, оставил лишь на мгновение господина одного в лазарете. Он прижег свои глаза щип...    
  Мужчина не смог договорить, он резко отлетел в сторону и больно ударился спиной о стену.    Во мне клокотала ярость. Я создала молнию в своей руке и собиралась немедленно убить дворецкого. Чувствовала, что в этот раз у меня получится.    
  Неожиданно заговорил Миэ. Его голос был очень тихим и печальным:
  - Белла, пожалуйста, не наказывай Боула, в том, что со мной случилось, нет его вины. Я сам захотел сделать это.    
  - Сам...   
  Его слова все повторялись в моей голове, подобно нескончаемому эху. Казалось, мое сердце остановилось. Я поспешила взять его за руку. Мальчик вздрогнул, но руку не отстранил.    
  - Миэ, малыш, почему ты сделал это с собой? Просто ответь мне.    
  
  Миэ молчал. Он поднял голову, привычно стараясь посмотреть на меня, но ничего не мог увидеть израненными глазами. Тогда он протянул ладонь и на ощупь нашел мою горячую, от кровавых слез щёку.    
  - Я не справился с тем, что увидел. Моя любовь к тебе слишком сильна, понимаешь?    
  - Любовь?! - неожиданно для себя я оттолкнула Миэ. Он не удержался на ногах и упал на пол.    - Любовь! Любовь! Любовь! Мне чуждо это чувство!    
  
  Я металась по комнате. Вокруг  поднялся сильный ветер и все чего он касался, взлетало и разбивалось на мелкие осколки.  
  - Я сотворила с тобой столь ужасные вещи, а ты все еще можешь говорить, что любишь меня?! Тогда кто же из нас более безумен?!   
  Не знаю, как Миэ определил, где я нахожусь, но он смог подбежать и обнять меня. Ветер стих, только мои рыдания усилились.   
  - Я смогу, слышишь? Я буду любить тебя любой! Мне даже не придется закрывать глаза на твою вторую сторону, ведь я уже слеп. Я сделал это для нас!    
  Я больше не плакала. В моем сознании уже все было решено. Я крепко обняла этого глупого ребенка, в последний раз.    
  - Нет, Миэ. Ты сделал это для себя. Таким образом, ты просто хотел защититься от монстра в моём лице. Я позвала тебя, чтобы проститься.    
  
  Мальчик хотел возразить, но я усыпила его своей магией.  Я, придержала обмякшее тело и опустила на развороченную постель. - Боул, хватит притворяться. Ты не мог умереть от такого удара. Собирай экипаж, Миэ отправляется домой.    
  Мужчина поднялся, подошел и осторожно взял Миэ на руки. Прежде чем он ушел, я объявила свой вечный приказ.    
  - Больше никаких приемов и гостей, тебе ясно Боул?   
  - Да, моя госпожа.    
  
  ***    
  
  Все эти воспоминания подобны сну. Кошмарному сну.    Я почти убила Миэ из дома ван Дириал. Из-за меня он лишился зрения став калекой. После всего, его тётя Риа ван Дириал будет участвовать в ритуале по разделению меня и духа боли, который много лет назад слился с моей душой. Разве я заслуживаю такой милости? На моих руках слишком много чужой крови, нельзя спасать чудовище. Я надеюсь, что когда-нибудь ты все же простишь меня Миэль. Наивный и такой несчастный ребенок, ослепленный любовью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"