Катарсис Де Лайс : другие произведения.

6 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6 глава
  
  372 объяснила, что благодаря её зачарованной воде, Андрей Васильевич сказал все что знал. А это означало только одно. Мужчина правда не знал, как его жена превратилась в монстра.
  
  Лев перестал сверлить взглядом хозяина квартиры и задумался. "Хоть и смутно, но я помню начальный уровень Кошмара во время моего первого прохождения. Он не был особо трудным. Подсказки нашли быстро, да и никто из игроков не умер. Почему же сейчас так? Сложность увеличилась? Я тому причиной или же со временем игра повышает трудность прохождения на всех уровнях для нового поколения игроков? В первую очередь необходимо разобраться с этим Кошмаром, а об планах игры можно подумать позже"
  
  Игроки кинулись повторно обыскивать квартиру, стараясь не смотреть на кровавые следы на полу. Заняв себя делом они пытались не думать о том, что через каких-то пол часа, могут повторить судьбу Виктора.
  
  В этот раз отличилась Цветкова. Она буквально носом переворошила книжный шкаф и нашла таки маленькую записную книжку нежно-розового цвета. Ее рвение было понятно, так как Ремо объяснил ей, что просто отсидеться во время прохождения не получится. Если процент прохождения к концу Кошмара так и останется нулевым, Система накажет ее. А наказание будет со смертельным исходом.
  
  Хоть подсказка была найдена, изучить ее игроки не успели. Свет погас, а дверь спальни медленно открылась. На пороге появился страшный силуэт в белой сорочке. Красная кровь сильно выделялась на одежде сгорбленной женщины. Лиза увидела кровавые отпечатки ладоней на открывшейся двери, видимо Виктор до последнего пытался покинуть комнату. Предсказание Есении сбылось.
  
  Все повторилось вновь. Липкий звук шагов нарушил тишину комнаты.
  
  - Дорогой, где же ты? Почему ты прячешься? Неужели ты больше не любишь меня?!
  
  Голова женщины практически касалась груди. Если присмотреться горб на ее спине стал намного больше. На спине, сквозь рваные дыры сорочки, можно было разглядеть, как что-то шевелиться под натянутой до предела кожей.
  
  Из окна спальни едва-едва пробивался свет уличных фонарей. Он дарил тонкую полоску света напуганным игрокам. Лев только сейчас заметил, проблему этой квартиры. Единственное окно находилось в спальне хозяев. Его не было ни на кухне, ни в зале. Сплошные стены. Парень окрестил себя идиотом. "Я слишком расслабился!" Он потянул 372 за руку и они плавно переместились за спину монстра, максимально бесшумно.
  
  Квартира была не большой. Но все же игроки нашли места для пряток. В крошечной кухне находились четверо: Саша Сапогов и Михаил Иванович. Их помощники так же были там. Игроки закрыли дверь и хотели придвинуть к ней холодильник, но помощник Михаила Иванович вовремя остановил их, от глупого поступка. Шуметь было нельзя да и незачем. Он вновь использовал свою способность щита, установив его по корпусу кухонной двери.
  
  Лиза и Ремо спрятались в ванной комнате. Гонщик не успел ее отговорить. Прятаться в маленьком и закрытом помещении плохая идея. Но девушка забежала в ванну сразу после выключения света, у него не осталось иного выбора, только последовать за ней.
  
  Андрей Васильевич лежал на диване, связанный по рукам и ногам. Его тело мелко тряслось от страха. Он знал, что его жена вернётся в спальню лишь в двух случаях. Первый - она найдет своего "мужа" и сожрёт. Второй - как только на часах будет ровный час.
  
  Квартира их была маленькой. За десять минут можно её обойти несколько раз. Он лежит на диване, не имея возможности сменить местоположение. В комнате сейчас трое, двое из которых могут ступать абсолютно бесшумно и он. У хозяина квартиры не было ни единого шанса на выживание.
  
  За секунду в его паникующем сознании появилась эмоция заменившая страх. Ярость. Он вспомнил, как сам пригласил этих людей к себе, в надежде, что они смогут уничтожить монстра, овладевшего его женой.
  
  В темноте раздался резкий короткий хруст. Марина перестала звать мужа и повернулась в сторону дивана. Из ее груди раздалось утробное довольное рычание и она сделала несколько стремительных шагов.
  
  Андрей Васильевич вывихнул сустав на большом пальце и вытащил правую руку из веревки. Схватив пустой стакан со стола он метко кинул его в дверь ванной комнаты. Стекло разбилось о деревянную поверхность разрезав тишину безжалостным звоном.
  
  Монстр остановился совсем рядом с диваном. Он не стал искать старый источник звука и поспешил к новому. И снова из горба на спине женщины вырвались длинные зелёные руки с множеством подвижных суставов. Они оканчивались острыми крючковатыми когтями и именно эти когти пробили тонкую дверь ванной комнаты.
  
  Как только стеклянный стакан разбился, Ремо зажал рот испуганной Лизе и перетащил ее внутрь белой холодной ванны. Они спрятались за цветной шторкой и затаили дыхание.
  
  Дверь изначально была заперта, поэтому Марина просто вырвала ее по кускам.
  - Дорогой, зачем ты запер дверь? Мы ведь семья, у нас не должно быть секретов, - она ничего не видела из-за положения своей головы, но это не мешало ей осматривать пространство двумя парами рук.
  
  Черный коготь подцепил край занавески и потянул ее в сторону.
  - Дорогой, ты здесь?
  
  Ванна была совсем крошечной, двум взрослым людям некуда было бежать. Ремо закрыл собой Лизу, стараясь спрятать ее от монстра.
  
  Марина зверски оскалилась, по нижней части лица побежала кровь. Ее уголки губ рвались с противным липким звуком.
  - Дорогой, я нашла тебя...
  
  Руки монстра пробили спину Ремо насквозь. Он не кричал, только один раз резко вздохнул.
  - Пройди уровень. Не дай моей статистике упасть.
  
  Лиза хотела схватить его за руку, но он отмахнулся от ее руки.
  
  Монстр упала на четвереньки и быстро побежала в спальню, волоча за собой не сопротивляющегося помощника. Дверь захлопнулась. За ней стояли Лев и 372. Они лучше всех слышали последние рваные вдохи Ремо и чавканье монстра.
  
  Все стихло и свет вновь включился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"