Катарсис Де Лайс : другие произведения.

часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели? Это 8 часть? Не прошло и сто лет...

  

Часть 8

  
  Виро.
  
  "Интересно, как долго они смогут продержаться?"
   Я скучающе смотрел на битву командира Диеза и Зелфа с бывшим наследником Ада. Хоть Химерон и борется изо всех сил, этого не достаточно. Зелф, как обычно не даёт своему противнику ни единой возможности атаковать, в этом нет ничего странного, но вот командир... Слишком яростные атаки, слишком грубо отдаваемые приказы, и много чего ещё слишком. Это не обычно...
  "Хм, а эти ведьмы не такие уж и бесполезные. У них есть сила и не малая, раз они могут на протяжении уже получаса удерживать щит, не смотря на мои атаки. Но судя по их состоянию, через пару минут всё будет кончено. Катарсис будет убита, и мы спокойно вернёмся обратно в Рай..."
  - Ааааа! Белокрылые ублюдки! Я не позволю вам и пальцем коснуться Кати!!!- молодой демон не может скрывать своего гнева, но вот поможет ли он ему?
  - Да? И как же ты это сделаешь? Сила явно не на твоей стороне!- Надо же командир взялся за словесную перепалку! Невероятно...
  - Я люблю её! Это значит, что я должен одержать победу! Со мной её душа, она придаёт мне сил, бороться против вас ангелов!
  - Ты идиот раз думаешь, что любовь у тебя к ней настоящая! Сидел бы дома да правил Адом, тогда не оказался бы в подобной ситуации!
  Диез де Рейд больше не желал слушать весь тот бред, что выкрикивал Химерон, он просто провел свою атаку таким образом, что Зелф смог подобраться к демону со спины, и нанести косой режущий удар своим мечём. Парень заметил атаку слишком поздно, но всё же смог увернуться и не был разрублен, хотя и получил серьёзную рану.
  Командир выругался. Этот демон оказался очень ловким, с ним придётся провозиться чуть дольше, чем планировалось изначально.
  - Да что ж ты всё никак не сдохнешь а?- Диез устало провёл рукой по лицу.
  - Ха! Да у тебя какие-то личные мотивы? Ты жаждешь моей смерти так сильно, любопытно почему? Не просветишь а?!
  "Химерон вон Корд, даже истекая кровью, ты продолжаешь дерзить. Ты и вправду идиот..."
  - Ты... Это всё из-за тебя...
  - Не понимаю о чём ты?!
  "Всё парень ты покойник, не стоило так злить Диеза..."
  Диез де Рейд рассмеялся, от его смеха по коже пробежал холодок. Ангел отбросил свое оружие в сторону и со всего размаху налетел на Химерона. Бой на мечах? О чём вы? Теперь командир не успокоится, пока собственными руками не удавит ублюдка...
  - Именно из-за тебя, демоническое отродье, нам придётся убить Катарсис де Лайс!!!
  Хоть Химерон вон Корд и превратился в химеру, эта броня ему мало помогает, кулаки Диеза беспощадны...
  - Уберите от них свои руки ангелы!
  
  Катя.
  
  Я не могу описать свои чувства, не могу не принять ни отказаться от них. Я могу только жить с ними...
  Химерон, кто он для меня? Друг или враг? Спаситель или убийца? Столько вопросов, но ответа нет ни на один из них.
  Он любит меня... Мне и вправду жаль его, ведь не взаимная любовь убивает. Но! Я очень благодарна ему. Он помог мне выбраться из Ада, защитил от жара очищающего костра, а главное то, что сейчас он борется за мою жизнь не жалея собственной...
  "Какой же он дурак!"
  А Вера и Любовь Андреевна? Они без всяких вопросов согласились мне помочь! Вера поверила мне и, схватив чуть ли не в охапку, отвезла к своей бабушке, одной из верховных ведьм Земли.
  Я просто не могу принять, поверить в то, что есть люди, которые не являются моими кровными родственниками, но, тем не менее, защищают...
  Ах да! Как же я могла забыть об этом нахалёнке?! Вайд де Лорг! Сначала натворил делов, а затем в кусты? Обещал мне помочь... Ну и где же ты?!
  У тебя моя душа, а у меня твоя. Если посмотреть на это с другой стороны, то получается, что наша связь сейчас самая крепкая... Ты ведь не обидишься, если я воспользуюсь этим сейчас? Катарсис сказала, я могу позаимствовать твою силу и спасти своих друзей... Вот только с тобой ведь всё будет хорошо? Я не хочу тебе навредить, ты дорог мне... Я прекрасно понимаю, раз тебя нет рядом со мной, ты ещё не вырос... Вайд де Лорг, из семьи де Лорг, один из самых сильных ангелов Рая...
  "Мне нужна твоя сила, чтобы спасти моих друзей! Прости!"
  Тьма рассеялась...
  "Душа твоя... душа моя... сила одна... и сейчас она моя!!!"
  - Уберите от них свои руки ангелы!
  
  Вера.
  
  Я всегда думала, что сильна... Я была уверена, что никто не сможет победить мою бабушку... Как же жестоко я ошибалась!
  Каратели. Ангелы, посланные за жизнью Кати, намного сильнее нас.
  Когда во дворе раздался грохот, известивший нас о прибытии наших "гостей", мы выбежали на улицу. Там стояли три ангела. Они церемонно поклонились и представились. Командир Диез де Рейд, Зелф де Шайд и Виро де Кёрл. Тот, кто представился Виро, сделал шаг вперёд.
  - Я беру ведьм на себя.
  Первое, что я подумала "очень красив!", второе "он хочет нас убить!", тогда мне стало не до любования его внешностью.
  Я и бабушка одновременно произнесли заклинание полной защиты. Теперь никто не сможет проникнуть в наш дом...
  Виро, искривив свой рот в усмешке, взлетел.
  У меня перехватило дыхание, когда я увидела его белоснежные крылья, с какой силой они поднимали ангела в воздух!
  Но восхищалась я не долго.
  После первой атаки у меня потемнело в глазах. Я смогла справиться с собой и не потеряла сознание. Виро бил плавно, не вкладывая в свои удары больше силы, но и не уменьшая её. На его лице не отражалось никаких эмоций, кроме одной и это любопытство. Ему было интересно, как долго мы продержимся, как скоро мы умрём...
  "Прекрасное чудовище..."
  Химерон не справляется. Неужели мы все тут погибнем? Не сможем защитить Катю?
  Но как же так, мы же обещали, что спасём её!
  По моему лицу текут слёзы. Я понимаю, что не смогу продержаться и пяти минут.
  - Вера держись! Ты не можешь сдаться сейчас, ты же моя внучка!
  Прости бабушка, хоть ты и пытаешься меня поддержать, но это не поможет. Я не могу больше сражаться.
  Теряя сознание, я успела заметить, как огромная огненная собака, спрыгнув с крыши, сбила на землю Виро, а громкий гневный голос Кати прокричал:
  - Уберите от них свои руки ангелы!
  
  Химерон.
  
  - Уберите от них свои руки ангелы!
  Катя?! Что ты тут делаешь? Зачем вышла...
  Чёрт! Этот ангел меня конкретно придушил, да так, что и встать не получится. Интересно, а демоны умирают от потери крови, если нет, то я буду первым!
  Не время жалеть себя! Вот только и помочь я больше ничем не смогу...
  - А, Катарсис, ты то - нам и нужна. Что бы ты вышла, нам пришлось избить твоих друзей до полусмерти.
  - И после этого вы смеете называть себя ангелами? Да вы просто чудовища!
  Диез смерил Катю ледяным взглядом. Он отошёл от Химерона и подобрал свой меч.
  - Зелф, следи за Химероном, если он попытается, точнее, если он сможет встать, убей его.
  - Эй, ты! Какой же из тебя командир?! Разве ты не видишь, что твоему подчинённому нужна помощь? Мой демон-хранитель может в любой момент убить его!
  Эх, Катя, ты видно многого не понимаешь. Ангелы, демоны, люди... На войне все одинаковы! Есть задание, которое нужно выполнить, а потери при выполнении задания... Чаще всего их не избежать. Этот ангел, Виро, кажется, он прекрасно это понимает. Сейчас я так же могу видеть лицо его друга, Зелфа. Оно застыло от боли, а в глазах отчаяние. Хоть его клинок и приставлен к моей груди, но я вижу, как дрожит его рука. Он хочет придти на помощь, но не может ослушаться приказа командира...
  - Милая Катарсис, мы каратели, это не просто звание, мы с этим рождаемся. Семьи де Рейд, де Шайд и де Кёрл, одни из семей карателей. Мы с детства знаем свою судьбу. Покарать ангела предателя и всех кто ему помогает, это наша роль, если же мы не справляемся, то нас ждёт смерть.
  Говоря всё это, Диез медленно подходил к Кате. Катя же стояла на месте. Её голова была опущена, волосы закрывали лицо, и только по крепко сжатым кулакам можно было понять, как она зла.
  - Семья, судьба, знание... О чём ты говоришь, чёрт тебя побери!
  От такого яростного крика Диез де Рейд остановился.
  - Если любишь - люби, если хочешь спасти - спасай, если хочешь убить - убей. Почему вы делаете, то чего не хотите? Зачем?! Я вас спрашиваю!
  - Странно, и это говоришь ты Катарсис? Знаешь, чем отличаются ангелы и демоны от человека, а тем, что у человека есть право выбора. Я думал, что ты знаешь, ведь ты тоже ангел...
  - Замолчи! Я не желаю слушать весь этот бред! И хватит называть меня Катарсис, я Катя!
  Что это? Откуда, такая сила? Катя, неужели ты и вправду ангел?
  
  Диез.
  
  Как давно это было?
  Наша дружба, моя и Сиэля де Маилса, закончилась... Закончилась в тот день, когда отряд карателей которым командовал я, должен был покарать семью де Лайс...
  Я знал, что всё этим кончится, но ничего не мог с этим поделать. Мы убили семью Катарсис де Лайс, за то, что они укрывали в своём доме демона...
  Это было очень давно, но боль от потери друга жила в моём сердце всегда...
  Когда стало известно, что Катарсис переродилась и возможно сможет стать ангелом снова, я был счастлив. Я увидел в глазах Сиэля свет былых времён. Он любит Катарсис, как свою собственную дочь... Он надеялся, что она останется в Раю с ним... Даже тот факт, что Катарсис произнесла клятву с Вайдом де Лоргом, был опасен, но не смертелен... Но как всегда всё закончилось плохо...
  Катя, тогда ещё Катя, человеческая девушка с душой ангела, подарила половину своей души демону и в хранителях у неё демоническое кольцо...
  По жестокой иронии судьбы Сиэль де Маилс должен отдать приказ о её убийстве, а покарает её отряд карателей под моим командованием...
  Вся надежда на воскрешение дружбы, оказалась простым миражём...
  
  Сейчас я сражаюсь с Химероном вон Кордом. Это демон, он не слаб, но куда ему справится с карателями хорошо знающих своё дело? Он прав у меня есть и личные мотивы для его убийства... Из-за него и из-за Вайда де Лорга, я не смогу вновь стать другом Сиэля де Маилса...
  К кому я сейчас и испытываю сострадание, дак это к ведьмам. Молодая может и не знала, но её старшая родственница не могла не знать, что будет с ними, если они помешают отряду карателей выполнять своё дело.
  Когда перед нами неожиданно возникла Катарсис я был удивлён. Без тени страха она отчитала нас и угрозами хотела заставить не трогать её друзей. Глупая ты ничего не сможешь добиться своими речами, ведь мы не люди...
  - Замолчи! Я не желаю слушать весь этот бред! И хватит называть меня Катарсис, я Катя!
  Я не верил своим глазам, но это было так. Катарсис отняла силу Вайда де Лорга...
  Откуда, как она смогла узнать, а к тем болею сделать это?
  Хм, интересно как сейчас поживает это ребёнок, Вайд де Лорг? Вырвать силу у ангела находясь в разных мирах, какой мощи должна быть отдача?
  Серебряные волосы, стальные крылья, ангельский меч... Катарсис де Лайс ты так красива в этот момент...
  Что ж, нам придётся отступить, мы не можем рисковать жизнью кого-то из семьи де Лорг. Я наверно даже рад этому, я не убью Катарсис и всё же когда-нибудь смогу вернуть своего друга...
  - Хорошо Катарсис де Лайс, будь, по-твоему. Зелф помоги Виро, мы уходим.
  
  Эта история становится всё более запутанной. Даже смешно, что может натворить один смертный человек...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"