Катарсис Де Лайс : другие произведения.

8 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  8 глава Парасомния
  
  
  Психотропные лекарства, анамнез, телефон с перепиской, записная книжка и окно. Единственное окно в страшной квартире. Какое оно несёт в себе смысл? Какой ответ у этой загадки?
  
  - У нас есть ещё немного времени. Поделитесь своими соображениями, - Лев негласно стал лидером прохождения. Все игроки прислушивались к его словам. Поэтому старались сказать все, что приходило им в голову.
  
  - Думаю нам нужно попасть в спалю и осмотреть окно. Марина не может пробить щит помощника... Это должно задержать её, так?
  
  - Отлично! Я выслушал вас. Думаю, что самый подходящий вариант прохождения именно тот, что предложила Лиза, - парень подошёл к столу и взял пустой стакан, воду из которого недавно выпила девушка.
  - Возьми его. Думаю, ты знаешь, что с ним нужно делать, - Лев с улыбкой передал Лизе стакан. Затем он и Саша, перетащили Андрея Васильевича к входной двери квартиры.
  
  Время неумолимо бежало к трем часам ночи. Примерно в два сорок пять ночи, игроки и помощники заняли свои позиции. Им оставалось только дождаться, когда выключится свет, и откроется дверь спальни.
  
  Лев, Саша, Михаил Иванович и Лиза стояли близко к стене, к которой при открытии прислоняется дверь. Помощники же находились на противоположной, более опасной стороне. Если план провалится, монстр заметит их в первую очередь. Утащит одного из них в спальню, сожрёт и все придётся начинать заново.
  
  Помощника Михаила Ивановича звали Алмаз. Все только во время последнего обсуждения узнали имя помощника обладающего непробиваемым щитом. Парню не нравилось его имя. Он считал, что система поиздевались над ним дав такой позывной. Он чувствовал неприятие от этого слова, но не помнил почему оно ощущалось так. Поэтому не любил представляться игрокам и другим помощникам.
  
  Андрей Васильевич лежал на полу рядом с входной дверью квартиры. Его тело было связано всеми веревками, что выудили из своих рюкзаков игроки. Они достали у него изо рта кляп, и теперь эта беспомощная гусеница пыталась мольбами и угрозами остановить их. Но игроки и помощники не обращали на его крики ни какого внимания. Они были сосредоточены на двери спальни.
  
  Без десяти минут три свет погас, погружая квартиру в полную темноту. Дверь с тихим скрипом открылась и из маленькой комнаты полился мягкий жёлтый свет. Вместе с ним вырвался и удушающий запах крови.
  
  Лиза до боли прокусила губу, чтобы сдержать панику и слезы. Она считала про себя секунды и крепко сжимала в руке прозрачный стакан, из которого недавно пила воду. "Ещё немного... Ещё чуть-чуть и я смогу отомстить за Ремо!"
  
  Марина вышла из комнаты. С ее полностью красной сорочки капала кровь. Она ступала осторожными маленькими шагами, стараясь не поскользнуться на липкой крови, капающей с нее и вытекающей из комнаты.
  
  Горб на спине женщины просвечивал под натянутой до предела бледной тонкой кожей. Зелёные руки с множеством суставов стремились вырваться на свободу. Хоть ее лицо было прижато к груди, игроки все равно видели разорванную улыбку, которая достигла ушных раковин.
  
  Шаг, другой, ещё шаг. Марина медленно шла по квартире и звала своего мужа. Яростно кричащий ранее Андрей Васильевич, теперь был тих. Казалось он даже не дышал. Его глаза с глупой отчаянной надеждой посмотрели на людей, которых он сам пригласил в дом. Он жаждал спасения.
  
  Но вместо желаемого, он получил летящий стеклянный стакан, разбившийся рядом с головой. Его взгляд моментально потух. Ни надежды, ни отчаяния. В его глазах, казалось исчезла сама душа.
  
  Горб на спине Марины лопнул и из него вырвались, ничем не сдерживаемые, длинные зелёные руки. С радостным визгом женщина за секунду преодолела расстояние между ней и мужем.
  
  - До-ро-гой!!! - она вонзила зазубренные зубы Андрею Васильевичу в шею и с громким звуком стала глотать кровь горячо любимого мужа.
  
  Не реагирующий ранее мужчина пришел в себя и дико закричал. Он пытался отползти от монстра, но его пухлое тело крепко держали плотные веревки. Его участь была решена, в тот момент, когда Лиза кинула стакан. Точно так же, как он поступил с ней и Ремо.
  
  - Сейчас! - Алмаз дал команду и все игроки и помощники забежали в спальню. Он зашёл последним и установил непробиваемый щит в дверном проёме.
  
  Монстр подняла голову и посмотрела в их сторону. Она утробно зарычала и ускорила темп пожирания тела собственного мужа. Ее не смущали ни одежда, ни веревки. Она съедала всё вместе с костями.
  
  - Сколько продержится твой щит? - 372 спросила Алмаза, но сама в это время уже осматривала комнату.
  - Около часа. Если мы не успеем найти выход, то прохождение Кошмара провалиться. Монстр съест всех нас.
  - Ясно. Значит все или ничего. У нас только одна попытка.
  
  Лиза первым делом бросилась к открытому настежь окну. Она надеялась, увидеть способ сбежать из этой квартиры, но увидела нечто другое. Труп женщины в белом халате выпавшей из окна.
  
  Под изломанное тело натекла большая лужа крови. Глаза женщины были открыты и неверяще смотрели в небо.
  
  - Похоже это психиатр Марины. Видимо она пришла к ним домой и ее вытолкнули из окна... - она наклонилась ещё дальше к окну желая рассмотреть труп женщины подробнее. Вдруг ее рука соскользнула и если бы не подоспевший Лев, схвативший ее за ноги, то секундой позже, девушка лежала бы на земле, мёртвой.
  
  - Ах! Стой! Не тяни меня, кажется я что-то нашла!
  
  На углу кондиционера находящейся ниже квартиры, висела маленькая черная сумочка на тонком ремешке. Лиза схватила сумку, после чего Лев и Алмаз вытащили её.
  
  Даже не отдышавшись, не обращая внимания на то, что чуть не погибла, Лиза открыла сумку и высыпала ее содержимое на пол. Среди косметики и документов лежал мобильный телефон. Игрок нажала на кнопку питания. Телефон включился и к счастью оказался без пароля.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"