Катарсис Де Лайс : другие произведения.

9 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  9 глава Парасомния
  
  
  "Чат: Я и муж Марины
  
  10 сентября 2024
  
  муж Марины:
  
  12:00
  - Юля, как ваши дела?
  
  00:00
  - Спокойной ночи!
  
  11 сентября 2024
  
  муж Марины:
  
  12:00
  - Юля, вы мне нравитесь!
  
  00:00
  - Вы мне снитесь! Я тоже хочу вам присниться!
  
  12 сентября 2024
  
  Я:
  
  09:40
  - Андрей Васильевич, пожалуйста перестаньте общаться со мной столь фривольно! Я лечащий врач вашей жены и свои личные контакты дала только для экстренных случаев!
  
  муж Марины:
  
  12:00
  - Юля, я вас люблю!
  
  Я:
  
  12:07
  - Я просила вас по-хорошему, но вы отказываетесь понимать. Как мы поступим? Состояние Марины на данный момент стабильно. Поэтому советую допить ей прописанные лекарства, а затем сменить врача.
  Для вас тоже есть рекомендация, Андрей Васильевич. Помощь нужна вам так же,  как и вашей жене. Обратиться к врачу.
  
  муж Марины:
  
  00:00
  - Моя жена видела нас... Наш поцелуй. Скорее приезжайте! Она хочет наглотаться таблеток и умереть!
  
  13 сентября
  
  Я:
  
  00:05
  - Но это вы меня поцеловали! Черт! Я еду..."
  
  Больше сообщений в чате не было. Эта переписка существенно отличалась от переписки в телефоне Андрея Васильевича. Где же правда?
  
  Марина закончила есть мужа, и парой ловких прыжков достигла спальни. Ее грузное окровавленное тело ударилось о невидимый щит. Монстр яростно зарычал. Тонкие, но крепкие руки били по щиту. Прижатая к груди голова силилась подняться и посмотреть на недосягаемую добычу.
  
  От жуткого зрелища игроков отвлёк голос системы.
  
  [Прохождение завершено на 70%.  Уровень вклада: Зверев Лев - 20%,  Сапогов Александр - 20%, Родичев Михаил - 15%, Цветкова Елизавета - 15%.]
  
  Постепенно волнение, вызванное системой улеглось. Лев спросил у игроков, помнят ли они о лёгком прохождении Кошмара, о котором он упоминал ранее. Все переглянулись и покачали головами.
  
  - Нам нужно найти того, кому сниться Кошмар. Если это игрок, ему нужно помочь пройти его, вытягивая всевозможные подсказки. А если видящий Кошмар - это серый червь Хаоса, то его необходимо убить. Тогда прохождение будет завершено.
  
  - Откуда такая уверенность? - 372 знала, что Лев говорил правду. Но вот откуда у него информация о системе? "Все данные о себе система стирает. Ведь так? Единственное, что знают о ней люди за пределами игры, это то, что она может исполнить любое желание. Плюс то, как именно можно стать игроком. Больше ничего."
  
  - Откуда уверенность? Я не могу ответить. А даже если скажу, ты не разберёшь ни слова. Цензура системы.
  - Ясно. Тогда не говори. Хочу пояснить для остальных игроков. То, что сказал Лев, правда. Эту информацию вы можете получить сами, после прохождения первого уровня. В перевалочном пункте. Город, в котором система даёт отдохнуть игрокам между прохождениями - Locus.
  
  - Локус? - Саша повторил слово сказанное 372 и по привычке посмотрел на своего помощника. Юноша походил на щенка, что только недавно открыл глаза. Он всюду следовал за мамой собакой в желании выжить и получить новые знания.
  Асклепий по-доброму улыбнулся и ответил:
  - Система любит использовать латынь в названиях. Locus - это в прямом смысле "место". Она назвала город игроков, "место". Но чтобы не путаться, все игроки называют город на латинском языке - "Локус".
  
  Лев краем уха слушал беседу товарищей по команде, а сам прикидывал, как лучше поступить. "Спуститься вниз к врачу или лучше поднять её в квартиру?"
  
  372 подошла к нему и спросила:
  - Ты думаешь это она?
  - Да.
  - Хм, даже если кошмар сниться ей. Она уже мертва. Ты не сможешь убить ее второй раз.
  - Ты права. Система здесь нам дорогу закрыла. Но! Тело, даже мертвое все ещё может хранить в себе информацию.
  
  Игроки прислушались к диалогу Льва и 372. Эти двое считали, что лечащему врачу Марины снится Кошмар. Это она тот серый червь Хаоса способный облегчить их прохождение... "Жаль что она уже мертва." Думали одни. "Разве мертвым снятся сны?" Думали другие.
  
  Общие размышления были прерваны включившимся светом.
  
  Марина перестала стучать по щиту и застыла как вкопанная. Зелёные суставные руки обхватили скрученную голову женщины, а затем резко дёрнули вниз. Послышался звук рвущейся ткани. Так, вместе с кровавыми брызгами, разошлась кусками кожа Марины.
  
  Молодые люди не выдержали столь мерзкой картины. Лиза и Саша зажали рты, немного отошли к стене, где их сильно вырвало. Окно они не сговариваясь отклонили. Все же некрасиво блевать на труп. Тем более, он им ещё пригодится.
  
  Монстр освободился. Все что ещё напоминало в нем Марину, лежало кровавыми ошметками у его лап. Монстр был зелёным и склизким. С длинными тонкими руками и ногами. На его животе зияла огромная пасть с острыми зубами, похожими на спицы. Глаз не было, зато небольшие дырки над плечами, чем-то напоминали женские ушные раковины.
  
  - У него аккуратные ушки. Вы так не считаете?
  
  Саша и Лиза не оценили шутку Льва. Их снова вырвало.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"