Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Настоящий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настоящий
  
  Боюсь, что земной шар - это жёлтый дом Вселенной.
  
  Вольтер
  
  - Привет, как ты сегодня себя чувствуешь? - Ваня положил на мою тумбочку небольшой пакет-майку.
  - Что там? Вкусняшки? - я нетерпеливо сменила положение с лежачего на сидящие. Старая больничная кровать душераздирающе скрипнула от моих манипуляций на ней.
  - Осторожнее, разве тебе можно так скакать? Все же авария и травмы...
  - Ой, да перестань! У меня уже давно ничего не болит. О сочок, вишневый, мой любимый! Раз уж пришел может поухаживаешь за больной подругой? Там стаканчики на мойке сохнут, налей нам соку пожалуйста.
  
   Парень подошел к мойке, взял стаканы и налил сок до краев. Я наблюдала как он аккуратно несет стаканы на мою тумбу. Сок плескался из стороны в сторону проливаясь на пол темно-красными кляксами. Дрожащие руки - не помощники.
  
  - Слушай, Вань, а ты помнишь как мы познакомились? - я села по турецки и положила на колени подушку, в нее уперлась локтями, а на ладони положила голову. Ах, как же удобно. Люблю слушать эту историю с комфортом.
  - Тебе никогда не надоест, да? Ну что с тобой поделать, слушай...
  
  ***
  
  - Блин, мама меня убьёт. Только купили ведь, - на мои глаза навернулись слезы, еще немного и потекут сопли.
  На мой седьмой день рождения я выпросил у родителей воздушного змея. Они предлагали выбрать другую игрушку, видимо змей был очень дорогим, но я отказывался. Я влюбился в него с первого взгляда. Голубая хрустящая бумага, красные уголки и радужный длинный хвостик. Я мечтал запустить его в небо.
  
   Как и предсказывали родители, воздушный змей - игрушка не для города. Я только размотал немного катушку подкинул вверх змея и... Он застрял в ветках ближайшего дерева. Я попробовал потянуть змея, но тут же прекратил.
  - Порвется так, - я заплакал. Во мне смешалось много чувств. Страх наказания, беспомощность и обида. Обида на то, что это произошло в мой день рождения.
  
  - Эй, плакса! Это не твое случаем? - кто-то кричал сверху. Я поднял взгляд вверх и увидел загорелую девчонку в синих коротких шортах и растянутой красной футболке с Микки-Маусом. Она стояла на ветке дерева, за которую зацепилась моя игрушка.
  
  - Я не плакса! Просто сегодня мой день рождения, а мой подарок он, он. Застрял, - я снова заплакал.
  - Раз это подарок, то я тебе помогу, - сказала она широко улыбаясь. Обхватила всеми конечностями толстую ветку дерева и  поползла к краю за змеем. Ловко и быстро, будто ей было совсем не страшно.
  
  - Лови!
  Я поднял руки и змей упал точно мне в ладони. Вдруг подул резкий ветер и с громким визгом, рядом со мной приземлилась мой спаситель. Все произошло так быстро, я даже понять не успел. Она лежала на траве и не двигалась.
  - Ааа! Помогите! Кто-нибудь, вызовите скорую! - мои вопли остановил дикий хохот.
  - Ахах! Успокойся, тут падать метра два от силы, не убилась, - девочка встала и начала обтряхивать свою одежду. Она немного поморщилась и прихрамывая направилась к лавочке, ее коленка была разбита. Я догнал ее и стараясь поддерживать, довел до скамейки.
  
  - Посиди немного. Я сейчас вернусь, - побродив немного по двору я нашел лист подорожника. Немного покусал, как учила мама и вернулся к раненой воительнице.
  - Вот, приложи ее к ране и кровь остановится.
  - Спасибо. Давай знакомиться, меня Алиса зовут, мне девять лет, а тебя как? - она взяла листик и разгладила его на коленке.
  - Меня Ваня, мне сегодня семь исполняется.
  
   Мы немного помолчали. Солнышко пригревало наши плечи и ветерок тут же их охлаждал. Ощущение спокойствия окутывало нас с ног до головы. Оно прогоняло все накопившиеся тревоги. Словно мы друг для друга были тихой гаванью. Очень странное чувство радости, будто мы потеряли друг друга и вот только нашли.
  
  - Где твой воздушный змей? - прервала наше молчание Алиса.
  Я оглянулся. Моя игрушка плавала в большой коричневой луже. Видимо я уронил его когда звал людей на помощь. Даже не заметил.
  - Видимо у меня больше нет подарка, ахах, - какой-то грустный смех получился.
  - Ну, так нельзя! День рождения и без подарка. Я придумала! Я буду твоим подарком! - она захлопала в ладоши радуясь своей идее.
  - Эм, как это? Разве людей можно дарить? - спросил я удивленно.
  - Людей нет, а вот дружба совсем другое дело. Теперь я твой друг, а ты мой.
  
  ***
  - Это был мой первый подарок тебе. А ты помнишь, какой был последний, Вань? - ты грустно смотрела на меня. Сок почему-то тоже не пила, хотя сама просила налить.
  - Эм, последний? Вроде подушка с твоим изображением. Ты собиралась улетать за границу волонтерствовать, на несколько месяцев или даже год. Как настоящий друг, чтобы я не скучал, сделала такой прикольный подарок. Ты отдала мне ее перед тем, как сесть в такси до аэропорта. - Нет, Вань. Это ты настоящий, а я всего лишь подушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"