Катарсис Де Лайс : другие произведения.

(Не)сказочное дело Анны Ласточкиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  (Не)сказочное дело Анны Ласточкиной 18+
  
  Я совсем не верю в мистику. Шарлатаны, поющие в уши о родовых проклятиях и темных сущностях, поглощающих жизненную энергию. Медиумы, что говорят с вами словами умерших людей. Старушки уверяющие, что сушеные листья зверобоя оздоровят твое тело получше молодильных яблочек...
  
  За тридцать девять лет жизни я видел их предостаточно. Стоит сказать, что не все они были шарлатанами, намеренно обманывающими людей. Есть искренно верующие в то, что наделены экстрасенсорными способностями, так называемым третьим глазом или шестым чувством. Безумцы, но явно обладающие харизмой и хорошо подвешенным языком.
  
  И вот сейчас я смотрел на молодого парня, на вид студента первого курса университета, упрямо сидевшего в коридоре у дверей моего кабинета в течении трёх последних часов.
  
  "Шарлатан или безумец?"
  
  Помассировав пульсирующие от нервного перенапряжении виски, я махнул рукой, позвав этого шкета пройти за мной в кабинет.
  
  Парень подорвался с неудобного металлического стула звякнув цепочками и в два больших прыжка забежал в кабинет.
  
  Я сел за стол и вперил в него тяжёлый взгляд. Но Владислава Солнцева было просто так не пронять. "Как он говорил уже не раз - его энергетическое поле в три раза толще чем у обычного человека". Выпендрежник. Так бы и сказал: толстокожий наглец.
  
  В руках он сжимал листок А4 с ориентировкой на пропавшего неделю назад человека. Девушка Анна Максимовна Ласточкина. 1999 года рождения. Рост 168 сантиметров. Телосложение худощавое. Волосы русые длиною до плеч. Из особых примет родинка под левым глазом и шрам от укуса собаки на тыльной стороне правой ладони.
  Фотография была удачной. В том смысле, что одета девушка была именно в ту одежду, в которой ее видели в последний раз. Красная осенняя шапка с маленькими острыми ушками, черная дутышка до колен, простые синие джинсы и белые кроссовки.
  - Георгий Григорьевич! В этот раз я реально могу помочь расследованию! Просто дайте мне шанс! Я не прошу верить в мои способности, я только хочу, чтобы вы предположили о маленькой возможности того, что это правда!
  
  Я забрал мятую листовку из его рук и ещё раз внимательно изучил ее, хоть и делал это неоднократно.
  
  Последний раз Анну видели 19 октября, когда она работала вторую смену в ресторане "Боярский стол". Около одиннадцати часов вечера, она попрощалась с коллегами и ушла на два законных выходных. Несколько ребят из этого ресторана, были не только ее коллегами, но и друзьями. В течении двух дней они звонили ей на телефон и даже пытались наведаться в гости. Но звонки остались без ответа, а в общагу она не приходила уже три дня, по словам соседки, проживающей на этом же этаже. "Получается, что хоть она и пришла на работу 19 числа, но провела ночь в другом месте. Где и с кем она была? Может как раз и познакомилась с преступником?"
  
  Куда могла пропасть девушка никто не знал. В городе она была не местной, да и в редких "задушевных" беседах о своей семье старалась не упоминать.
  
  Когда наступило 22 число, девушка не явилась на смену. Начальница спросила у официантов, что с ней сталось, почему она не отвечает на звонки и прогуливает работу?
  
  Ребята сначала пытались Аню выгораживать, мол болеет и все такое, но Юлечка, самая младшая из сотрудников решилась сказать правду. Они не знают, где Аня, возможно с ней случилось что-то страшное.
  
  Начальнице очень нравилась Аня Ласточкина. Девушка была хорошим сотрудником и, честно говоря, приносила неплохие деньги. Что если с ней приключилась беда? Необходимо помочь не только ей, но и собственному бизнесу.
  
  Так я встретил Ларису Викторовну Сафронову. Она представляла собой типичную леди-вамп: с красным маникюром и лощеной внешностью. Но несмотря на такой внешний вид, казалось бы, вовсе не заинтересованной в чем-либо помимо денег и власти, оказалась не плохим человеком.
  
  В тот день, 22 октября она приехала на своей дорогой иномарке в отделение полиции и заявила о пропаже человека. Громко и властно говорила о том, что не собирается ждать положенных трёх дней, перед подачей заявления о пропаже девушки. Фактически приказывала начать расследование немедленно.
  
  Молодой сотрудник полиции растерялся под ее напором, он с мокрым от пота лбом прибежал ко мне в кабинет и сделав страшное лицо, попросил меня принять кричащую женщину.
  
  Когда я уверил женщину, что приму меры немедленно, и что на самом деле нет никакой надобности ждать некие "три дня", Лариса Викторовна успокоилась. Она рассказала все что, знала сама, дала контакты сотрудников и то самое фото, которое и послужило будущей ориентировкой.
  
  Анна Ласточкина пропала вечером 19 октября. По словам ее соседки, девушка не ночевала дома в ночь с 18 на 19. Далее она не пришла на работу 22 числа и в этот же день началось расследование.
  
  Задействовав как можно больше сотрудников полиции, в том числе и волонтеров из местных жителей неравнодушных к чужому горю, мы искали любую информацию об Анне.
  
  Собрав полученные данные, я обнаружил на камере маленького продуктового магазина, что врезался в один из многоэтажных домов спального района, черный грязный автомобиль. Машина медленно ехала рядом с Аней, девушка не выглядела напуганной и спокойно разговаривала с водителем, даже улыбалась.
  
  У камеры был маленький радиус обзора, вскоре и девушка, и машина скрылись с ее радара. Похищение не было зафиксировано, как и номера машины, что были плотно заляпаны грязью.
  
  Сегодня 25 октября, прошло ровно семь дней с пропажи Анны Ласточкиной. Чем больше проходит времени, тем меньше шансов на то, что девушка останется живой. Это дело стало моей головной болью, ведь я вновь осознаю - теперь мы ищем тело.
  
  Я положил листовку в дело Анны и посмотрел на Владислава Солнцева. Безумец или шарлатан? Он приходит уже не первый раз с листовками пропавших людей. Каждый раз я игнорировал его или пытался вести серьезные беседы, объясняя, что он мешает следствию отнимая наше время.
  
  Тех людей мы нашли довольно быстро, все живы и относительно здоровы, но вот Анна... Должен признаться, я натолкнулся на высокую тупиковую стену.
  
  Моя милая жена, хоть и умная, но очень увлекающаяся женщина. Карты таро, натальные карты, гороскопы все это представляет для неё интерес. Сама она всем этим не занимается, но любит смотреть передачи, где присутствуют различные астрологи и тарологи. Так, однажды она подняла тему о том, что скорее всего экстрасенсы существуют. Почему? Потому что это логично. И все, более пояснений по этому вопросу не было. Да и я, честно говоря, не ждал их от нее. Нравится, ну и Бог с ней.
  
  И вот сейчас, глядя в горящие честные глаза молодого человека, сидящего напротив, в моей голове крутились слова жены о существовании экстрасенсов.
  
  - И так, говори, чем ты можешь помочь, - я просто сказал одну фразу, а у этого парня, почти ребенка полились слезы из глаз.
  - Отставить сырость!
  - Есть! Просто я так счастлив, что вы поверили мне...
  - Я этого не говорил. Как следователь, я должен проверить все версии. Даже твою, так что давай, говори уже.
  - Да!
  
  ***
  
  "Какого черта происходит?"
  
  Влад сидел на полу и ритмично стучал в треугольник. Тот самый незаменимый музыкальный инструмент. Каждый раз после стука, он озирался вокруг, будто что-то ища. Стук становился все чаще, неприятно звенело в ушах, но парень словно бы не замечал острого звука.
  
  Его рука замерла в воздухе, глаза закрылись и весь он словно водяная лужа стек на пол. Через мгновения он негромко захрапел.
  
  - Уснул? Серьезно? "В кабинете следователя на полу прилёг отдохнуть мальчишка экстрасенс". Хоть журналистов зови, повеселят народ.
  
  Но через минуту мне стало не до смеха. В кабинет через открытое окно сильнее задул осенний мокрый ветер. Листки бумаги, не скреплённые между собой, разлетелись по воздуху. Весь свет отключился, даже настольная лампа жалко мигнула и потухла. Я пригладил вставшие на затылке волосы и достал телефон, намереваясь включить фонарик, но ничего не вышло. Батарея черного пластика сдохла. Волосы на голове вновь зашевелились.
  
  Жуткий смех сменил раздававшийся секунду назад храп. Владислав широко раскрыл рот оголяя крепкие молодые зубы и розовые десны.
  
  - Аха! Ха-ха! Красная шапка! Шапочка! Она моя! Я так долго искал ее... Ловил ее... Преследовал... Сложно было обмануть! Но волк хитрый... Хитрый! Ахаа!
  
  Этот грубый прокуренный голос, что срывался на истеричный крик и больной шепот. Совсем не похож на обычный голос Солнцева. Словно его голосовые связки принадлежали совсем другому человеку. Взрослому сумасшедшему мужчине.
  
  - Как мне ее съесть? Не хочу убивать быстро. Я так долго загонял ее, не могу расстаться с Красной шапочкой слишком скоро. Хочу, чтобы она смотрела на мои большие уши. Хочу, чтобы она трогала мои острые зубы. Хочу есть ее медленно...
  
  В дверь стучали сотрудники полиции. Но она не открывалась, хоть и не была заперта. Так в темном кабинете, едва освещённым светом уличного фонаря, я слушал слова психопата.
  
  - Где сейчас Красная шапочка?
  - Чей это голос? - тело парня затряслось, его скрученные пальцы царапали пол. Он поворачивал голову из стороны в сторону, стараясь увидеть источник голоса, но глаза были плотно закрыты. "Нечто" скалилось, совсем как дикий зверь, тонкая струйка слюны стекала по подбородку и за ворот одежды.
  - Где девушка? Отвечай!
  
  Руки, ранее не подчиняющиеся телу, взмыли вверх и упали на беззащитную шею, сдавливая и перекрывая кислород.
  
  - В лесном домике... Кхха! За мельницей... Охотники! Охотники! Не поймают! Не поймают!
  
  Лицо Влада покраснело, руки продолжали сжимать горло, ноги сучили по полу раня пятки.
  
  - Черт! Сдохнуть что ли собрался?! Конец представлению!
  
  Я кинулся к задыхающемуся парню и схватил его за руки. Я отчётливо ощутил две эмоции - удивление и страх. Взрослый мужчина не может разжать пальцы какого-то юнца? Сменив тактику, я отвесил ему несколько тяжёлых пощечин. Постепенно хватка на шее слабела, а когда Солнцев открыл глаза, окрашенные полопавшимися капиллярами в красный цвет, и вовсе отпустила.
  
  Парень сильно закашлялся, он очень часто дышал. По лицу потекли слезы.
  - Это чудовище! Маньяк! Психопат! Его мысли такие страшные, мерзкие, не правильные... Но! Мы успеваем! Георгий Григорьевич, Аня ещё жива!
  
  Свет включился внезапно. Дверь кабинета распахнулась и двое здоровых оперативников упали на пол рядом с нами.
  
  - Почему эта дрянная дверь открылась, когда мы ее таранили? Кажется, я вывихнул плечо...
  - Эээ? Георгий Григорьевич, что за херня здесь произошла? Пытались задушить надоедливого пацана? Давайте его просто в дурку на лечение отправим? Зачем руки то марать?
  
  Я встал, включил электрический чайник. Мне просто необходимо выпить горячего чаю и сбросить с себя сковывающий тело нервный озноб. "Экстрасенсорные способности или же он и есть преступник? Или все это театральное представление психически не здорового человека?"
  
  Зазвонил рабочий телефон. Звонила Лариса Викторовна, интересовалась подробностями расследования, нашли ли мы хоть какие-то зацепки? Женщина проявляла нетерпение и прозрачно намекала на полицейскую некомпетентность. Закончив звонок, я наконец заварил себе пакетик черного чая и сделал согревающий глоток, после чего наконец внимательно посмотрел на Солнцева.
  
  Серые глаза были все такими же честными, только теперь опухшие от слез и капелек натекшей крови.
  - Этого в медпунк, после оказания помощи заприте в камере и не выпускайте. Нам же нужно проверить версию. Найдите мне все мельницы в городе и близлежащих территориях. Неважно действующая или заброшенная. Аттракционы и музеи! Найти все!
  
  ***
  
  Анну Ласточкину нашли в этот же день 25 октября. Единственным человеком кому принадлежал большой участок земли с мельницей был Иванов Тимур Васильевич 1985 года рождения. Всего лишь полгода назад он вступил в наследство и получил эту землю от своей покойной бабушки. Так же мы проверили его автомобиль. Хоть на последнем видео, где была зафиксирована Анна перед похищением не видно номеров машины, визуально это был тот же автомобиль что и на видео. Вновь проверив камеры ресторана "Боярский стол" прекрасно видно его машину, появляющуюся около входа практически каждый день на протяжении месяца.
  
  Предоставив доказательства прокурору, он пошел на встречу и сработал быстро, получив так необходимое нам судебное решение.
  
  Все, как и говорил Владислав Солнцев. В пригороде был участок земли между лесом и пшеничным полем. Там стоял добротный дом, собранный по старому способу, без гвоздей из одних лишь бревен. Также на обмелевшей речушке находилась покосившаяся нерабочая мельница.
  
  "Так безумец ли Солнцев? Шарлатан ли? Я не верю в мистику, необходимо допросить парня. Он может оказаться соучастником преступления или же свидетелем."
  
  Преступник не ожидал приезда полиции и преспокойно варил миниатюрную ножку девушки в большом котле. На его плечи была накинута волчья шкура. Он резко обернулся и закричал, нет больше звук напоминал яростный рык.
  
  Он с лёгкостью поднял котел полный кипящей воды и швырнул его в полицейских. Затем схватил длинный кухонный нож и кинулся на самого молодого оперативника, того чьи руки немного тряслись.
  
  Ситуацию спас Антон Светлицкий. Бывалый вояка. Несмотря на ожоги он прострелил обе ноги людоеда, до того, как тот ранил парня.
  
  - Хрен тебе! А не предупредительный!
  
  ***
  
  26 октября девушка пришла в себя на больничной койке. Единственной физической раной была ампутированная до колена нога. Но это единственная рана пошатнула ее рассудок. Кошмар закончился, но она все никак не могла покинуть тот страшный подвал злого "серого волка". Аня смотрела на обмотанную бинтом ногу, затем дрожащими пальцами погладила маленькое пятнышко крови просочившиеся через повязку.
  
  - Верни мне мою ногу... Пожалуйста, охотники! Вскройте его живот и достаньте мою правую ногу! Аааа!
  
  В палату прибежали врачи и сделали кричащей и порывающейся встать девушке укол. Она ослабла, а затем провалилась в глубокий сон.
  
  - Если бы мы были в сказке, ее ногу можно было бы вернуть. К сожалению, наша жизнь намного кровавее сказок. Пошли, Антон, допросим ее в другой раз. Ей нужно отдохнуть и поправить психическое здоровье, - я ещё раз посмотрел на измученную, но все же живую девушку и вздохнул. "Нужно узнать, как подаётся заявка на протезы..."
  
  Дело было вскоре закрыто. Судебно-психиатрическая экспертиза доказала, что Иванов Тимур Васильевич психически невменяем. Суд назначил ему принудительное медицинское лечение. Его поместили в "желтый дом", ни о какой тюрьме и речи не было. Чтобы отбывать наказание нужно, как бы это не звучало смешно - быть здоровым человеком.
  
  ***
  
  Допрос Владислава Солнцева не дал каких-то понятных результатов. Он настаивал, на том, что в самом деле является экстрасенсом и может путем вхождения в трансовое состояние улавливать негативные мысли определенных людей.
  
  Я так же проверил его звонки и местоположение в последний месяц. Но он никак не был связан с людоедом и Анной Ласточкиной. Мне пришлось признать, что я столкнулся со случаем необъяснимой мистики, но верить в неё все так же отказывался. "Возьму парня на карандаш, за ним необходимо приглядывать."
   Прошло довольно много времени, но периодически сотрудники моего отдела вспоминали это дело. Они называли его: "Дело Красной шапочки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"