Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    
  Пролог
  
   В богато обставленной гостиной, в мягких креслах обитых алым бархатом, сидели две женщины. Каждая из них была сильным магом и главой своего рода.   Две абсолютно равных, но все, же в данный момент одна пришла просить, а во власти другой было дать или отказать.  
  
   Женщина в серебряном платье, украшенном бусинами серо-голубого  жемчуга,  обратилась к хозяйке дома. Лицо её было спокойным, и ни единая морщинка не показывала её волнения.  
  - Дух, который даёт неимоверное могущество, ты хочешь его, Белла ван Хис?  
  - Зачем он мне? Я и так сильна!  
  
   Женщина в красном платье с вызывающим разрезом до самого бедра, ухмыльнулась. Она небрежно поправила свою золотую диадему и, с поистине аристократическим высокомерие, отпила из бокала терпкое вино, так похожее на кровь.  
  - Я говорю о не простом фамильяре, а о Кариши.  
  И столько силы было вложено в эту фразу, что женщина в красном отвлеклась от камина, в котором гипнотизировала огонь и обратила свой взгляд на гостью. 
  - Кариши? Не смеши меня, Тина ван Дих! Только маг с чистым сердцем и незапятнанными кровью руками, может вызвать его!  
  Выражая скептическое отношение к словам Тины, она всё же показала свою заинтересованность.  
  - Я не собираюсь что-то тебе рассказывать. Я хочу предложить тебе сделку. Ты отдаёшь мне Харима, а я тебе Кариши.  
  
   Хозяйка дома медленно встала и подошла к беловолосой женщине.
  - Харима? Зачем тебе эта никчёмная мужская особь? В нём так мало магии, что он годится только на роль подстилки, хотя и довольно красивой. Но его непокорность выводит меня! Я уже третий хлыст заказываю за этот месяц. Его грязная кровь очень быстро портит их.  
  Женщины смотрели друг на друга. Никто из них не хотел отводить взгляд, но все же... Тина проиграла.
  - Белла ван Хис, я думаю, что моё предложение более чем щедрое, и вы не должны задавать такие вопросы.
  По лицу Беллы пробежала судорога, на мгновение, изуродовав его, как оказалось, она пыталась сдержать смех, впрочем, не вышло. 
  - Ха! Харима на Кариши!!! Тина, милая, да никаких вопросов. Ха! Ха! Наш обмен состоится завтра, мне нужно подлечить свою игрушку, ведь в таком состоянии, как сейчас, она тебе не нужна.
  
   С неподражаемой улыбкой садиста, Белла покинула гостевую комнату.  
  - Чудовище.
  Тина не могла находиться в этом доме боле ни минуты. Активировала портал и забежала в него, отправляясь домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"