Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Как развеять проклятие?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Средство против всех проклятий.

  Как развеять проклятие?
  
  - Всё, хватит! Надоело!
  - Ничтожество!
  - Да кем ты себя возомнила?
  - Ненавижу!
  - Как бы было хорошо, если бы тебя вообще не было!
  Крики, крики со всех сторон. Эти люди, они и в правду меня ненавидят. Я знатно попила у них кровушки и вот они не выдержали. Хамят, плюются, оскорбляют.
   Подумать только, ведь месяц назад они буквально носили меня на руках. Пели мне хвалебные песни, читали мне божественные поэмы, сравнивали меня с лучезарной звездой. Ха, это даже весело, но и так же очень грустно. Эх, всегда одно и тоже! Где бы я не появилась, со временем меня начинают ненавидеть. Все те, кто любил меня - презирать, все те, кто дружил со мной - предавать. Грустно, нестерпимо грустно.
  А всё из-за этого дурацкого проклятия! Давным давно, один маг проклял мою прапрабабку. Она была красива, умна, все её просто обожали. Правда горда была непомерно, ну что ж, не без греха. Посватался к ней чёрный колдун. Богат, умён и собой хорош, а то, что силу тёмную использует, дак всё равно на стороне светлой дрался. Заупрямилась моя бабка, не хочу, говорит, за грязного мага выходить, кровь будущих детей своих портить не стану. Разобиделся маг на эти слова, горько ему стало, тоскливо и придумал он проучить гордячку. Почувствуй, что такое, когда тебя презирают, ненавидят, и предают. Как только полюбит тебя тот, кто ненавидел, спадет проклятие с тебя и твоих потомков. По существу это было не такое уж и страшное заклятие, лишь напугать девицу. Спустя неделю кончился бы срок действия его, и вернулось бы всё на круга свои. Да только не учёл маг, что девушка та, сама ведьма хоть и слабенькая. Нарушала она вязь заклинания, хотела, чтобы её все любили и боготворили. И произошло искажение. Само себе противоречит проклятие, не снять, не уничтожить, не развеять. Нужно найти человека, который тебя ненавидит, но как ведь все тебя любят. Вступает в борьбу сила мага и все тебя ненавидят. Не выбраться из круга сего никогда...
  Чей то окрик прерывает мои горькие думы.
  - Прекратите! Быстро, пошли вон отсюда! Иш растявкались, того и гляди пена у рта появиться!- прокричал молодой маг, красивой внешности.
  Народ зароптал, но не решился магу противоречить, ведь темненький, хоть и за свет борется.
  - А это ты Михаил, давно не виделись,- говорю я и отчаянно зеваю, прикрывая рот ладошкой.
  - И тебе привет Карина. Как жизнь?
  - А что не видно, все, как и раньше. А у тебя как?- мне и в правду интересно, хороший юноша, хоть и проклял меня его предок.
  - Да вот нашёл я способ как развеять проклятие твоё,- и хитро так улыбается.
  Сердце пропустило удар, неужели единственный человек с которым я могу нормально общаться, расколдует меня и даст свободу?
  - И что же это за способ такой?- спрашиваю, а у сомой голос так и срывается на шёпот.
  - Поцелуй меня и проклятие спадёт,- и весь аж светится от счастья.
  - Что? Так просто, взять и поцеловать?- смотрю на него с сомнением.
  - Ага. Я нашёл старые записи своего предка, там говорилось, что когда две составляющие заклинания исчезнут, проклятие спадёт.
  - И что же это за составляющие такие, если не секрет?- выгибаю правую бровь скептически, но уже не могу сдерживать улыбку.
  - Маг перестаёт обижаться, а ведьма поумерит свою гордость...
  - Что!?
  Кидаюсь на него с кулаками, а он лишь весело смеётся и уворачивается. Когда я вся уже раскраснелась от быстрого бега, маг резко остановился, а я не успела затормозить. Михаил поймал меня в свои объятия и крепко поцеловал.
  Вдруг началась гроза, молния осветила небо, а в раскатах грома мы услышали, как мужской голос сказал "прощаю", а женский "согласна"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"