Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  

2 часть

  
   Катя.
  
   Проснулась. Странно ещё даже не рассвело? Но ведь я столько времени провела в Нижнем мире. Неужели это был просто сон? Нет же, ведь есть кольцо! Включила свет, смотрю, а кольца нет...
   Ха, вот дурра! Гляжусь в зеркало, и это я должна навести бардак в Аду? Смешно!
   Но сон был таким реальным... Всё, я решила! За компом дольше, чем до часу ночи не сижу, аниме-мистику не смотрю. Фух! И на душе вроде сразу легче стало. Подумать только, я отдала половину свое души демону! Хм, как там его звали... Нет, не помню. Значит точно сон! Ладно, пойду досыпать, а завтра в школе, я расскажу свой сон Верке. Вот посмеёмся та!
  
   Многим снятся такие сны, которые трудно отличить от реальности. Вот и наша героиня запуталась. Она убедила даже себя, что это был сон. Но мы - то с вами знаем, что это не так! 'автор предвкушающее смотрит на клавиатуру'
  
   На следующий день. В школе.
  
   - Вер! Ну, Вера!- буду ныть, пока ты не обратишь на меня внимание.
   - Что тебе?
   'Почему такой усталый вздох?! Я ведь только что пришла!'
   - Хочешь, я тебе свой сон расскажу?
   - Нет, мне не интересно.- Решительный отказ.
   - Как это не интересно?! Ты ведь моя подруга! Ты обязана выслушивать все мои переживания! А вдруг я обижусь, разочаруюсь в мире, и всё! Депрессия с возможным суицидом...
   - Всё, всё! Поняла я, хорошо после школы идём ко мне, и там ты мне всё подробно расскажешь.
   'А почему она так быстро согласилась? Обычно её приходится тормошить минут пятнадцать'.
   - Почему у тебя?- недоумеваю и это видно.
   - Потому что урок идёт уже пять минут как минимум. А тебе всё нипочём, горлопанка...
   Класс разразился дружным смехом, а Верка смерила меня ехидным взглядом. Да уж, ещё учитель многообещающе смотрит на мой дневник... эх, грустно...
   Вы не подумайте, Вера хорошая, и она моя лучшая подруга. Она единственный человек, который терпит меня на протяжении вот уже четырёх лет. Верка была новенькой, и только она смогла утихомирить фурию, что била и выносила мозг своим одноклассникам. 'Била одноклассников, выносила мозг одноклассницам'. Моя подруга сделала это с помощью простого игнорирования. Я поумерила свой пыл и заинтересовалась ей. Блин, бывают же такие непрошибаемые люди!
  
   Так как я стала почти паинькой, одноклассники принялись мстить. Постоянные насмешки и подколки не сильно меня задевали. Но всё же, это копилось во мне, и какое-то нелепое замечание учителя меня добило. Стыдно признаваться, но я разревелась. Ревела и не могла остановиться. Тяжело когда в классе 30 человек, и ты никому не нравишься, а единственной подруге на тебя пофиг.
   Но всё оказалось не так!
  
   - Начинаешь понимать, что всё действительно плохо, когда плачет тот человек, который всегда всех успокаивал. Хорошие слова, а главное, что они идеально подходят к данной ситуации. Если задуматься, как всё это достало.
   Вера как всегда в своей пофигистической манере, принялась всех отчитывать. Я слушала и не верила, что обо мне может кто-нибудь так сказать. Классно, что тут добавить.
   - Катя, это никогда не угасающий огонёк позитива. Когда кому-нибудь из вас плохо, она с независимым видом подбежит и с криком: 'Не боись! Прорвёмся!', даёт по шее. Это именно она организовала поход к заболевшему учителю, вместо нудного похода в библиотеку. И во всех других случаях, все шишки сыпались на неё, не потому что Катя дурра, а потому что брала всю вину на себя. Ведь она обязательно выкрутиться. А теперь вам должно быть стыдно, я же правильно понимаю, она при вас плачет впервые. Не так ли?
   Ну и рожи были у всех! Вы бы видели. Виноватые, виноватые. А их 'Прости нас Катя!', заставило меня полностью успокоиться. Я решила пошутить 'отомстить' 'хи-хи'!
   - На колени холопы, вытягивайте шеи, я буду сечь ваши головы! Ха-ха-ха...
   Мой злорадный смех прекратила Верина длань, треснувшая меня по затылку.
   - Я тут распинаюсь ради неё, а она всё шутки шутит. Тебе самой-то не стыдно? Ты меня довела! Да чтоб я ещё раз тебе помогала!- на меня кричат, значит, больше не сердятся.
   - Верка, спасибо! Иди сюда я тебя обниму! Старушка ты моя!
   -Не надо меня обнимать! И я не старушка!
   - Вы думаете, я её не затискала? Вы ошибаетесь, правда криков было, мама не горюй. Ну, в общем, с тех пор мы стали лучшими подругами! Вот, как то так.
  
   После школы у Веры дома.
  
   - Ну давай рассказывай, что там тебе приснилось. Не хочу столкнуться с твоей депрессией.
   - Ладно, только не нуди. В общем, дело было так...
   И я рассказала ей всё-всё, без утайки. Благо язык у меня хорошо подвешен. По мере повествования лицо Веры становилось всё бледнее. Странно чего она так испугалась, ведь это просто сон.
   - Катя не хочу тебя расстраивать, но возможно это был не сон.- А физия серьезная такая.
   - Как это не сон? Кольца ведь нет, да и имя демона я не помню.- Я не паникую, вам кажется. А когда кажется, креститься надо... Мда...
   - Я тебе не говорила, но моя бабушка потомственная ведьма. Но так как я живу в городе, то решила всем этим не заниматься. Только вот бабушка на каждый мой день рождения, дарит какую-нибудь магическую вещь и инструкцию, как её пользоваться.
   Если бы это была не Вера, я бы не поверила ни единому слову. Но она, не будет шутить подобными вещами. Знаете, наверняка я крупно вляпалась. Вы так не думаете?
   - Всё готово, иди сюда. Я принесла жидкость, что показывает всё скрытоё и зеркало, которое отражает душу человека.
   - Вера, мне кажется или ты радуешься всему происходящему?
   Моя подруга не может быть такой...
   - Ну чуть-чуть. Я давно хотела испытать эти вещи на ком-то ещё!
   ... нет, она именно такая! Потомственная ведьма... эх, грустно!
  
   Опишу все те вещи, что она со мной проделала. Сначала она капнула мне на палец, подозрительного цвета жидкость, после чего руку, словно огнём обожгло, и проступила татуировка, которая изображает... Кто бы мог сомневаться! Перстень с большим камнем. Даже крови было немного, но и её мы использовали по назначению, проведя окровавленным пальцем по зеркалу, мы увидели мою душу. В целом отражение не изменилось, только вот почему-то правая сторона была слегка мутная.
   - Как я и думала! Видишь, здесь отражение не чёткое. Это значит, что ты и в правду отдала половину своей души демону. Да уж, ну и влипла же ты подруга!- Вера попыталась меня поддержать и хлопнула по плечу, но, к сожалению ноги меня, не держали, и я бухнулась на пол.
   'Лежу, хорошо...'
   - Верка, а что теперь делать?- спрашиваю голосом обречённого человека, хотя это так и есть.
   - Что, что! Давай узнаем имя того парня!- О! она воодушевилась ещё больше... грустно...
   - Ты про демона? Я не помню его имени.- Может слезу пустить? Ну почему ей меня не жалко?!
   - Дак я и говорю, что сейчас узнаем!
   Вера полезла куда-то в недра тумбочки и с криком: 'Вот они!' подошла к моей бренной тушке.
   - Не строй из себя умирающего лебедя, максимум на кого ты похожа, это на симулирующую курицу! Так что вставай, и не пугай мне кота!
   Что ж, пришлось вставать, а то пнёт ещё, бессердечная! У подруги здесь такое, а она о психике кота заботиться. Возможно потому, что мою спасать поздно?
   Мы сели за стол и я увидела, что Вера тасует карты, как я впоследствии узнала, гадальные. Подруга, что-то быстро зашептала над колодой и выложила на стол одну из карт. На ней оказалась странная картинка. Человек похожий на ящерицу или же ящерица похожая на человека. Короче я не поняла, чем нам это может помочь, что и не замедлила сказать Вере.
   - Карта означает 'химера', тебе должно это дать какую-нибудь зацепку.
   Химера, это то, во что превращался демон, когда злился...
   - Васька, пошёл вон со стола! А то я тебе кардинально имидж сменю!
   Ну что ж, благодаря Вериному коту и колоде карт, я вспомнила, как зовут того парня...
   - Вера, Химерон вон Корд, именно так его зовут. И именно сейчас я окончательно поверила, это был не сон...
  
   Когда человек открывает для себя нечто важное, жизнь начинает бежать кувырком. Кому-то это помогает, а кто-то страдает. Всё зависит от того, что предпринять в сложившейся ситуации.
   Я не знала, как реагировать, на открывшуюся мне правду. Да, не скрою, мне было страшно, но всё же это приключилось со мной. В какой-то мере меня это радует. Интересно, что ждёт меня впереди и присниться мне ещё какое-нибудь интересное место? Что ж, будем спать, а гадание... Пусть этим Верка занимается, ведьмочка наша...
  
   Катя ещё не знала, что колесо вероятностей сделало свой виток. И что её придётся дать ответ, на неразрешимый вопрос. А пока давайте понаблюдаем, что она предпримет дальше! Встретятся ли она с Химероном снова? Вспомнит ли она всю правду о себе? А главное, кто такой Вайд де Лорг?
   Всё это мы узнаем в следующей части 'Сон или Реальность?'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"