Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  

3 ЧАСТЬ

  
   Что же такое колесо вероятностей? Точно об этом не знает никто. Но среди посвященных ходит легенда...
  
   Когда-то было создано колесо вероятностей, но создатель оказался не доволен своим творением. Оно не подчинялось, и он подумал, что колесо неисправно. Естественно это было не так.
   Эта вещь не обладала своим сознанием или же какой-либо огромной магической силой. Просто когда по какой-то причине оно совершало виток, происходили странные вещи. Кто должен умереть выживет. Те, что никогда не должны были встретиться, находят друг друга. Хранители признают давно забытых хозяев.
   Возможно, эта такая вещь, которая находиться выше нашего понимания, но главное, что само по себе колесо не представляет ценности. Это может быть, как сломанная игрушка, так и бесплотный дух. Неизвестно, когда оно совершит следующий виток, и чью судьбу оно затронет...
   А создатель.... А, что создатель? Пока колесо вероятностей не причинило никому никакого вреда. Он не будет даже пытаться искать его в своей мастерской под названием вселенная....
  
   Очередной виток и...
  
   Катя.
  
   - Смотрите! Смотрите! Её крылья полностью сформированы!
   - Прелесть, интересно она уже выбрала, с кем будет летать?
   - Я бы очень хотел, что бы она выбрала меня.
   - Глупый, она так прекрасна, что выберет только самого лучшего!
   Яркий свет мешал мне спать. Он пробивался сквозь веки и раздражал. Детские восторженные голоса, окончательно меня разбудили.
   - Так, где это я?- разум ау! Вернись, я всё прощу!
   Я сидела на лавочке у фонтана. Нет не так. Я сидела на красивой лакированной скамейке с замысловатыми коваными ножками. Фонтан представлял собой, своеобразный пруд с кувшинками и белыми лебедями. Сначала я приняла их за настоящих, но так как, они не шевелились, поняла, что это искусно сделанные статуи. Даже представить не могу, из чего они сделаны.
   Собственно это я как-то ещё могла принять. Но целую кучу маленьких детей с крыльями за спиной. Знаете, это уже слишком!
   Резко вскакиваю на ноги, но потеряв равновесие, падаю обратно. Меня, что-то потянуло назад, да сильно так! Поворачиваю голову, а на спине у меня... два белых крыла, примерно метр длинной каждое. Если у детей они были, маленькие и покрытые пушистым пухом, то мои крылья, гладкие и лежат перышко к перышку. Очень красивые!
  
   - Если мне сейчас же кто-нибудь не объяснит, что здесь происходит, я буду громко и долго истерить! Я предупредила!
   - Успокойся дитя! Раз ты здесь, то так и должно быть.
   Не поверите, но ко мне подошёл парень лет 25, с просто огромными крыльями. Размером 2, а то и больше, метра. Даже в сложенном состоянии они смотрелись очень внушительно.
   - Какое я тебе дитя? Ты же старше меня лет на 8!
   'Сначала демоны, теперь ангелы, может в следующий раз, в другой мир попаду, к эльфам, например? Тьфу, тьфу, тьфу! Не дай Бог!'
   Я постучала, на всякий случай ещё и по голове три раза, чтобы точно не сбылось.
   Ангел посмотрел на меня и как-то устало вздохнул.
   'И тут все вздыхают! Я ведь здесь совсем недавно!'
   - А ты и вправду на неё похожа. Всё те же сини глаза и смоляные волосы. Даже странности у тебя никуда не делись.
   'А почему на меня так странно смотрят? Как на ожившую родственницу. Ага, пришла тут из могилки, чаи гонять!'
   - Э, дядя, вы о чём?
   Судя по всему ему намного больше лет, чем кажется на первый взгляд.
   - Пошли в библиотеку, я расскажу о твоём прошлом. О том времени, когда тебя звали Катарсис.
   - Катарсис?!
   Ангел хитро улыбнулся, но ничего больше не сказал. А дети, весело смеясь, провожали нас взглядами и радостными криками:
   - Катарсис! Катарсис вернулась!
   'Что за дурдом? Хм, надеюсь, что я скоро всё выясню'.
  
   Библиотека представляла собой пустую ровную площадку, мощенную своеобразной мозаикой. Пройдя на середину, где был обозначен, мозаикой другого цвета, квадрат, мы остановились.
   - Два тысячелетия назад, 12 город ангелов Элрайд, Катарсис де Лайс.- Задал параметры ангел.
   А дальше. Дальше я вспомнила свою прошлую жизнь...
  
   Две тысячи лет назад в 12 городом ангелов Элраде. Жила я, Катарсис де Лайс. Я была дочерью смотрителя города, Каруэла де Лайса. Жизнь моя была самая обычная, так как моя семья не входила в состав верховных ангелов. И мы не состояли на службе Бога.
   Сиэль де Маилс был верховным ангелов, а ещё по совместительству лучшим другом моего отца. Он часто приходил к нам в дом и всегда интересовался, не выбрала ли я того с кем буду летать? А я лишь краснела и убегала, в свою комнату. Разве можно спрашивать о таких вещах?! Но однажды он пришёл к нам с не очень хорошими новостями. На территорию нашего города телепортировался демон, и верховные ангелы не могут его найти. Поэтому все гражданские, которые могут оказать помощь в поисках, должны отправиться вместе с отрядом поисковиков. Женщины и дети же, должны остаться дома и поставить защиту. Мой отец отправился вместе с Сиэлем, а нас с матерью и сёстрами закрыл дома. Естественно я возмущалась, и хотела пойти с ними, ведь у меня есть такая особенность притягивать все странные вещи. Но мне не позволили. Мама решила спрятаться в подземелье, там защита сильнее. Вдруг будет нападение на дом. Всё же мы семья смотрителя города.
   Мне довольно быстро наскучило сидеть на одном месте и захотелось обследовать другие ответвления укрытия. Мама была недовольна, но я успокоила её тем, что создам светляка, и мелом буду отмечать путь. Сначала было всё скучно и уныло, но затем я наткнулась не нечто привлёкшее мое внимание. Этим 'нечто' оказался ребёнок. При ближайшем рассмотрении я поняла, что он демон. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Теперь понятно, почему мальчика никто не смог найти. Наш дом, защищён лучше всех в этом городе и отследить, что телепорт открылся именно здесь, невозможно.
   По правилам я сейчас же должна связаться с отцом и сообщить о том, что демон найден, и находиться у нас дома, но... Я не могу! Это ведь ребёнок, его просто убьют и разбираться не станут. Потому что демоны, это бездушные твари не умеющие чувствовать, способные лишь пожирать чужие души. Но этот ребёнок, он плачет. Значит, может чувствовать, интересно почему?
   Я присела на корточки и дотронулась до плеча мальчика, что бы привлечь к себе внимание.
   Увидев меня, он отшатнулся. Как от чумной право слово! В глазах была такая паника, что я побоялась, как бы он не закричал. Если это произойдёт, нас найдут. Ребёнок всё повторял: 'Ангел...ангел... ангел, пожалуйста не убивай!'
   Что же это за демон такой? Насколько я знаю, они никогда не просят пощады, даже дети, борются до последнего. Во мне начало подниматься раздражение, так как я вообще ничего не понимаю!
   С помощью своей магии я успокоила ребенка и узнала, то, что так не давало мне покоя. Этот мальчик. Является единственным прямым наследником Ада. Его мать была человеческой женщиной, поэтому часть её души оказалась у него. Сейчас в Аду идёт битва за трон, так как многие были недовольны, тем, что наследник полукровка.
  
   Одно мне казалось странным. Даже если в Аду идет война, это не значит, что демоническому наследнику, ничего не угрожает в Раю. А этого ребёнка, телепортировали без какой либо охраны.
  
   Полудемон получеловек... Я проходила в школе эту историю. Если такое дитя будет жить с людьми, то вскоре станет человеком. Но если с демонами, произойдёт замещение человеческого сознания на демоническое. Он перестанет чувствовать и будет испытывать вечную потребность поглощать чужие души...
   Я думаю, что повелевающий Адом захотел такого наследника, потому что та часть души что отдана матерью превращалась в особую силу. Такие демоны очень сильны. Проблема только в том, что сначала надо дожить до пробуждения демонической сущности.
   Война между Адом и Раем будет идти вечно, и никто не сможет этого изменить. Нет необходимости убивать этого ребёнка, ведь просто появиться другой наследник. Так что пока он не стал демоном окончательно, я его не выдам.
  
   Отец вернулся домой с плохой новостью. Демон так и не был найден. Поэтому в городе объявлено военное положение, и всем гражданским запрещается покидать свои дома. Сиэль де Маилс так же предостерёг меня, что бы я поумерила своё любопытство и не отправилась сама искать демона. Я его уверила, что не выйду из дома. А про себя подумала: 'Что демон найден и, причём именно мной, так что скука мне не страшна...'
   Как это ни странно, но я подружилась с этим мальчиком. Он часто рассказывал о своей доброй и нежной маме, которая дала ему имя Михаил. О своих друзьях, оставшихся в человеческом мире. Я поняла, что он сильно скучает. Но раз владыка выбрал его наследником, ему придется нести это бремя. Миша забудет друзей. Маму и вообще все что связывало его с прошлым миром.
   В общей сложности он пробыл у нас месяц, после чего в подземелье открылся портал. Михаил обнял меня на прощанье и одел на палец, странное кольцо.
   'Это хранитель, у меня находиться его брат близнец. Отец дал их для моей защиты. Теперь это кольцо будет тебя защищать, и даже после твоего перерождения будет с тобой'. После этих слов наследник ушёл.
  
   Я постаралась забыть всю эту историю и продолжить жить, как и жила, но что-то не давало мне покоя. Вскоре мне показалось, что кто-то зовет меня, голос шёл как раз из подземелья. Я спустилась вниз и увидела моего маленького друга. Не скрою, что была рада встрече. Протянула к нему руку, но вдруг кольцо начало сильно разогреваться. И я поняла, что демон, стоящий передо мной, не является Михаилом. Это был взрослый сильный демон, прожигающий меня злым взглядом.
   'Я слышал, что юный господин подарил одного из двух хранителей ангелу. Не думал, что это правда, но всё же... Значит мне повезло и это кольцо станет моим'
   Я не состояла на службе у Бога...
   Я не проходила боевую подготовку...
   Я не достаточно хорошо знаю целительство...
   Демон был слишком силён, он просто вырвал мою душу из тела. Но ему так и не досталась моя душа, так как хранитель превратил его в горстку пепла...
   'Правильно папа говорил, не связываться с демонами. Интересно когда моя душа сможет вновь переродиться? Как долго я буду плутать в пустоте? Кто знает, ведь чистилища я так и не достигла...'
  
   - Записей больше нет. Катарсис ты можешь открыть глаза.
  
   'А я сошла с ума! А я сошла с ума! Какая досада...'
  
   Ангел, что встретил меня и проводил до библиотеки, оказался тем самым Сиэлем де Маилсом. Ему больше двух тысяч лет, теперь понятно, почему он при встрече назвал меня дитём.
   Я прекрасно осознаю, все, что я видела правда. Но я не являюсь тем ангелом! Да возможно у меня душа того ангела и внешность похожая, но я не Катарсис, я Катя!
   - Эм, Сиэль, знаешь мне нужно пройтись. Я хочу, что бы вся полученная информация, утряслась в моём плохо соображающем мозге.- Строим серьёзный вид и потихоньку, пока нас пускают, делаем ноги!
  
   Нет, ну это вообще никуда не годиться! Я в прошлой жизни была ангелом! При этом моя душа две тысячи лет плутала в пустоте. Наверняка эта Катарсис переродилась в человеке, что бы никогда больше не связываться, ни с ангелами, ни с демонами.
   Я бродила по парку и наслаждалась царившим покоем, но вдруг услышала приглушенные ругательства. Заглянув за подозрительный кустик, я увидела мальчика лет 13, который разбил свой кулак о бортик фонтана.
   - Эй! Что ты делаешь?
   Зачем этот ребёнок себя калечит? Да ещё и ругается, тоже мне ангел!
   Паренёк вздрогнул и обернулся. На меня смотрели абсолютно невероятные глаза! Цвет их был, как расплавленная сталь и выражение совершено не свойственное детям. Слишком жёсткие, что ли?
   - Ааа, перерождённая Катарсис. И как ты себя ощущаешь, вернувшись после стольких лет домой?
   Мне показалось, что он издевается, но не надо мной, а над собой.
   - Не знаю, всё очень странно. Но я думаю, что хочу вернуться домой, в свой человеческий мир.- Я постаралась сказать это как можно серьезнее.
   - Хм, а как же крылья? Неужели ты не хочешь летать, обрести полную свободу?
   Говоря это, он провел здоровой рукой по окровавленным костяшкам, и ранки тут же затянулись. Интонация его голоса была такая, как будто он уже знает ответ на свой вопрос. Что ж, попробую его удивить!
   - Ты прав, я очень хочу летать, но есть одно 'но'! Я это я, а Катарсис это Катарсис. Я не буду претворяться тем, кем не являюсь. Я не хочу терять своей свободы!
   - Значит, ты понимаешь, что по настоящему могут быть свободны только люди? Молодец, раз ты это понимаешь, то проснувшись, окажешься дома, и никто не сможет тебя здесь удержать. Ты будешь свободна...
  
   Я думала что, удивившись его настроение измениться, но в его словах появилось ещё больше горечи. Неужели он не свободен? Но ведь это Рай! Здесь нет никаких цепей! Или... я не права?
   Об этом я спросила у ангела. Он повернулся ко мне спиной и сказал:
   - Посмотри на мои крылья. Я принадлежу к роду де Лорг. Мы самые приближенные к Богу ангелы. Мы его охрана. А это значит, что сильнее нас воинов нет.
   Я сравнила его крылья и крылья других детей, которых видела в самом начале своего нахождения в Раю. Уже сейчас было видно, что его крылья будут гораздо больше, а перья были цвета пепла, и потому как они блестели на солнце, я поняла, что они довольно острые. Наверно когда он вырастет, его крылья станут ещё и бронёй.
   - Дак ведь это хорошо, быть одним из сильнейших!
   Я попыталась его подбодрить, но вышло только хуже.
   - Ты даже не представляешь, как бы я хотел быть самым обычным ангелом.
   - Но почему?- не понимаю!
   - Тогда бы я смог летать с кем-то...
   Глаза его затуманились, наверное, он сейчас в своих мечтах.
   Интересно, что значит фраза 'летать с кем-то?'. Возможно, я и просмотрела в библиотеке свою прошлую жизнь, но многие вещи так и остались, мне не понятны.
   - Эй, ангел, а как тебя зовут?
   Думаю, что моя идея ему понравится.
   - Меня зовут Вайд де Лорг.
   И так барабанная дробь...
   - Вайд, если хочешь, давай я буду летать с тобой!
   На меня посмотрели совсем уж недоверчивым взглядом, и я начала быстро оправдываться.
   - Ну понимаешь, я вскоре вернусь домой поэтому не подчиняюсь здешним правилам. А так как я перерождение Катарсис, крылья останутся при мне. А летать с тобой для меня не будет проблемой...
   Вдруг Вайд резко подошёл ко мне и пристально всмотрелся в мои глаза.
   - Ты уверена? Твои слова, это правда? Я быстро кивнула и отодвинулась, так как он стоял слишком близко.
   - Чудесно! Хм, если провести обряд прямо сейчас, пока никто не видит. Может мне и удастся...
   Вайд что-то начал бубнить себе под нос, наматывая круги вокруг фонтана.
  
   Куда делся, чуть ли не плачущий милый ребёнок?! Такое ощущение, что меня провели. Потому сто с таким заговорческим и довольно таки бандитским выражением лиц, он не может быть тем одиноким ангелом!
  
   - Так, Катя иди сюда и дай мне, пожалуйста, одно своё пёрышко.
   Я подчинилась и отдала ему своё перо, а он дал мне своё. Как я и предполагала, его перо было шершавым. Знаете, я начинаю запутываться. Что он задумал, и зачем мы обменялись перьями?
   Пока Вайд, что-то чертил мелом на земле 'откуда он его взял?' я расспрашивала его о самом полёте.
   - Ну, понимаешь, женщины не могут летать самостоятельно, так как размах крыльев у них не очень велик. Поэтому им нужен кто-то кто поднимет их в воздух. Мужчины же могут летать сами, но всё же чувствуют усталость. Но когда мужчина и женщина и женщина летят вместе, они не ощущают усталости. Их крылья становятся единым механизмом, благодаря которому могут парить...
  
   Мне кажется, я упускаю что-то очень важное...
  
   - Всё, я закончил! Катя. Сейчас тебе нужно будет кое-что сказать от лица Катарсис, а то магия не сработает.
   - Хорошо, что я должна сказать?- Какой-то он странный! Бегает, нервничает, лучше не перечить.
   - Просто повторишь мои слова потом, только от своего имени.
   Мы встали в пентаграмму 'я же в Раю!' и направили друг на друга перья.
   - Я, Вайд де Лорг, торжественно клянусь, летать только с Катарсис де Лайс. И сколько бы времени не прошло, ни что не сможет изменить мои слова!
   Вайд кинул на меня выразительный взгляд. Что ж моя очередь.
   - Я, Катарсис де Лайс, торжественно клянусь, летать только с Вайд де Лоргом. И сколько бы времени не прошло, ни что не сможет изменить мои слова!
   Вайд сделал какой-то странный пас рукой и наши пёрышки взмыли вверх. Затем он прокричал:
   - Душа моя, душа твоя, да будем вместе мы всегда!
   Перья стали светиться и образовывать яркий шар. Вдруг из него ударили два луча прямо нам в грудь. Я почувствовала, что со мной происходит нечто странное. Как впоследствии я узнала, так лохонуться могла только я.
   Резко у меня закружилась голова, и я стала падать куда-то.
   - Катя я скоро приду за тобой. Только исполниться мне 70 лет. Но ты не переживай, время у нас идёт по-разному!
   Услышала я прощальные слова Вайда. А голос у него был таким довольным... Мелкая зараза!
   Возвращаясь в свой мир, я понимала, что только что обменялась последней частицей своей души...
  
   Вера меня убьёт!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"