Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Снимаю маску

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Снимаю маску
  
  Сидим в бункере. Трясёмся как крысы перед отравителями с баллонами. Кругом слишком мало света, зато этот отвратительный, смешанный с едким запахом отчаянья и страха пот сводит с ума, тех, кто ещё держится на грани... Чёрт. На мне же маска, как же я чувствую его?! А... Видно моей грани больше не существует.
  Удар по щеке.
  - Не смей! Слышишь, не смей!
  Больше не кричит, лишь плачет. С каждым разом её рыданья становятся глуше. Вскоре она не сможет спасать меня.
  Зачем? Ведь это так просто снять маску и выйти на улицу. Возможно, даже ждать не придётся, а растение сразу выпрыснет на тебя ядовитые споры. Как только они попадут в лёгкие, окажутся в идеальной среде для своего ускоренного роста, ведь там есть кислород и углекислый газ. Человек их лучшая среда обитания...
  - Пожалуйста... Спасательная команда скоро придёт, нам передали по рации, что у них вакцина. Мы выживем... Только, пожалуйста, продержись до их прихода!
  Обнимает меня, пытается поделиться своей уверенностью, вселить надежду...
  Отталкиваю её от себя.
  Смешно! Ха-хаа! Как же глупо, мы все здесь умрем. Просто слишком темно, слишком страшно, слишком хочется есть...
  Вдруг моего воспаленного сознания коснулся странный звук. Будто кто-то стучит в нашу дверь. Я не мог поверить в его существование. Я испугался. Ужас загнал меня в самый темный угол нашего убежища. Затаиться. Нельзя шевелиться, нельзя даже дышать, а то заметят.
  - Открывайте! Это спасательная команда! Открывайте, мы введём вам вакцину!
  По бункеру пронёсся радостный шёпот людей, они дождались своего спасения.
  - Люди! - сказала она. - Проверьте ваши маски, я открываю дверь.
  Скрип тяжёлой двери и вот к нам вошли люди в таких же масках. Только вот вместо белой одежды на них была военная форма.
  - Убить.
  Короткий приказ и раздались выстрелы, их было так много, намного больше, чем выживших в этом месте...
  - Проверьте здесь всё. У них были данные по этому эксперименту, найдите их и уничтожьте. Никто не должен знать, что растения стали такими по вине людей. Всем будет сказано, что это божье возмездие за наши грехи!
  Услышав их слова, я чуть не разразился истерическим смехом. В этом и была вся причина? Крепче сжал кристалл с данными и, скрываясь за трупами убитых, стал ползти к выходу. Мне не видно их лиц, не знаю, закрыты у них глаза или так и умерли, распахнув их от удивления?
  Вот и ты. Тоже в маске, но почему-то я вижу твоё лицо очень ярко. Я уверен, что ты счастлива, ведь твои слова оказались правдой. Про нас не забыли, за нами пришли...
  "Прости, что заставил тебя волноваться. И спасибо"
  Только я хотел выползти наружу, меня заметили.
  Со всех ног я выбежал из убежища.Бежал на то поле, где мы так с тобой любили лежать и смотреть на нестерпимо голубое небо. Смеялись и мечтали, что вскоре вырастем и станем учёными, которые так нужны нашей стране сейчас. Мы сможем спасти природу.
  Спины что-то касалось, а затем по ней текло нечто горячее...
  Ноги предатели подогнулись, хотя я не могу их винить, ведь я на нашем месте.
  Наверно я потерял слишком много крови... Вижу нас с тобой, в то время когда мы были абсолютно счастливы...
  
  "- Не смейся! - пытается закрыть мне рот своими ладошками. Стесняется. Я перехватил её руки и крепко прижал к себе.
  - Но ты такая милая, эта пыльца очень забавно смотрится на твоих пшеничных волосах, ты похожа на цыпленка - пушистая и желтая.
  Снова смеюсь, мне так хорошо, ведь она рядом со мной.
  Она закрывает глаза и говорит очень тихо:
  - Знаешь, что мне больше всего нравится в этом поле?
  Глажу её по волосам и спрашиваю:
  - Что же?
  Улыбнулась.
  - Его запах. Такой нежный, он очень похож на тебя..."
  
  Падаю в цветущую зелень, вверх взмывает та самая жёлтая пыльца.
  - Как же мне хочется увидеть её своими глазами и ощутить её запах.
  Ведь запах поля мне тоже всегда напоминал тебя...
  Улыбнулся.
  Наконец я снимаю эту уродливую маску.
  Теперь всё будет хорошо, ведь я вновь чувствую тебя...
  
  ***
  
  За ним никто не последовал, ведь это чистое безумие быть на цветущем поле, маска не сможет защитить от спор.
  Очень быстро на том месте, где упал юноша, вырос удивительной красоты цветок - большой, сильный с яркими алыми лепестками. Он напитался человеческой кровью, его жизнью...
  Убийцы содрогнулись и поправили маски на своих лицах. Вновь скрылись в бункере, ища данные, из-за которых расстреляли стольких людей.
  Но они не могли знать, что необходимый им кристалл надёжно спрятан в корнях растения. Возможно когда-нибудь, люди найдут его и узнают правду о случившемся в этой стране и в этом бункере...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"