Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Успеешь открыть дверь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Успеешь открыть дверь?
  
   Глаза постепенно привыкают к темноте. Передо мной сумрачный длинный коридор оканчивающийся дверью. Закрытой на несколько замков. Она была заляпана кровью. До меня доносился неприятный запах внутренностей.
  
   Освещение было тусклым. Одиноко мерцала лампочка Ильича. Она раскачивалась из стороны в сторону, как маятник. Если задержать на ней взгляд, то она непременно пригвоздит тебя к месту, гипнотизируя.
  
   "Я снова здесь. Что же, приступим". Быстро опускаю взгляд под ноги и хватаю огромную связку ключей. Не оглядываясь на склизкие хлюпающие звуки позади себя, я побежала к двери. На бегу определяю нужные ключи и добежав, мне потребовалось меньше десяти секунд, чтобы открыть три замка.
  
   "Пока эта тварь доедает успею закрыть дверь с другой стороны. Это две минуты форы". Картина за дверью не изменилась. Коридор заканчивался дверью, которую нужно открыть пока чудовище ломает прошлую дверь.
  
   Я крепко прижала связку металла к груди. На ощупь определила следующие два ключа. Если смотреть глазами все расплывается и я не могу их различить. Огромная лапа ударила в дверь с противным скрипом. Когти монстра были такими острыми, что снимали стружку с железной двери.
  
   Зябкий холодок страха прошелся по телу и заставил мои ладони вспотеть. "Нет! Нельзя поддаваться панике, Катя, ты знаешь, чем заканчиваются слезы и крики о помощи. Правильно, смертью."
  
   Бежать, подобрать ключ, открыть дверь, закрыть за собой и по новой. Бежать, бежать, бежать. Иначе зверь поймает тебя, выпотрошит и сожрет.Я знаю это. Меня догоняли много раз. Пока я не выучила все ключи.
  
   Я понимаю, что это сон, но могу проснуться только открыв последнюю дверь. Взяв себя в руки я продолжила свой бег. Монстр явно отставал, а передо мной последняя дверь. Поворачивая ключ в замочной скважине я уже представляла как принимаю утренний теплый душ и смываю с себя липкий пот, образовавшийся от повторяющегося кошмара.
  
   Дверь открывалась с трудом, силы покидали меня, я очень устала. Толкаю дверь плечом и... "Что? Почему так? Это ведь должна быть последняя."
  
   Длинный тусклый коридор освещенный одинокой мигающей лампочкой. Железная закрытая дверь без капли крови на ней. Дверь, от которой у меня нет ключа.
  
   "Это что? Второй сезон?" Я прислонилась к стене и по ней же съехала на пол. Зверь приближался, скоро он догонит меня и съест. Отчаяние, страх, слезы. Мне жутко страшно, но я лишилась всех своих сил. Больше не могу бежать.
  
   "Дурацкий сон. Все же шло по плану. Я знала каждый ключ. Это просто не честно. " Резко на место страха пришла злость. Меня столько раз убивали в этом сне, что и не сосчитать. Я так яростно открывала двери, чтобы хоть на секунду увеличить расстояние между мной и монстром.
  
   Я умру сегодня. Знаю. Но по крайней мере сделаю одну вещь. Наполненная злостью и обидой я медленно встала и подошла к двери. Не знаю откуда взялись силы,  но я хорошенько так пнула эту проклятую дверь.
  
   " Она была не заперта?" За дверью был нестерпимо яркий белый свет. Я закрыла глаза, а когда привыкла и смогла их открыть оказалась дома.
   Больше этот кошмар мне никогда не снился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"