Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Жизненные фразочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизненные фразочки
  
   Я была очень послушный ребенком, поэтому большинство моих убеждений заложено близкими родственниками. Мама и бабушка в основном. Хотя папа в детстве тоже заложил парочку.
  
   Интересно есть ли мои собственные убеждения? Может я пришла к каким-то мыслям сама? Все-же мне уже 26 лет, какой ни какой жизненный опыт имеется.
  Ну что же, давайте разбираться.
  
   "Все, что ни делается, - все к лучшему." Опоздала на автобус? Не беда. Села на следующий, а прошлый автобус сломался. Стоит на обочине. Проспала первую пару? Пф. Пришла ко второй и узнала, что первой пары и не было.
  Эта фраза работает в 90% случаев, но моя мама считает, что во всех 100%. Кстати именно она мне и привила эту мысль.
  
   "Умей просить." Так сказал мне папа. Фраза двойственная и часто мне претит. Но я считаю, что это правильная мысль. Людям, а особенно мужчинам, нравится когда их просят о чем-то. Почувствовать себя сильным и полезным. Оказать помощь такой маленькой и слабой тебе. Миленькой и глупой тебе. Повторюсь данное убеждение меня временами корежит. Ну уж как есть.
  
   "Поставь себя на место другого человека." Этой фразой мама объясняла мне отношения между людьми. Обозвала одноклассницу дурой, а если тебя при всем классе так назовут? Думаю ты заплачешь, как и она. Далее по аналогии . Прежде чем что-то сказать или сделать другому, представь, что так будет с тобой.
  
   Сейчас будет немного грубо. Заранее извиняюсь. Моя бабушка любит использовать в речи крепкие словечки. Если короче - брань, мат и тому подобное. Она никогда не стеснялась своей речи. Правда - без мата плохо доходит. Ха-ха... В общем слушайте. "С п...з...ы сдачи нет". Боже, я все же это написала. Стыдно. Но это одно из моих убеждений. Если ты встречалась с мужчиной, но по какой-то причине вы расстались, нельзя ему возвращать подарки и деньги, которые он на тебя потратил. Даже если он попросит и предъявит чеки. Говоришь ему эту фразу и машешь ручкой. А колечки, цепочки в ломбард несешь и душу свою вкусняшкой тешишь.
  
   Так посмотрим, что же дальше? А вот это неплохое убеждение. "Утро вечера мудренее." Обычно мы в семье сокращаем до "утро вечера". Не знаю точно кто так говорит. Просто фраза, которой мы успокаиваем друг друга. Поспишь, а завтра уже все наладиться.
  
   Давай те немного отвлечемся. У меня есть мысль, которую я подчерпнула из одного азиатского фильма. Да, да. Киношная фраза перетекла в мою жизнь и держится в ней много лет. "Спасибо, что ты родился". Я говорю ее любимым людям на день рождения. Помимо основного поздравления. Просто, мне кажется то, что дорогой мне человек стоит передо мной - чудо. И я благодарю его за то, что он родился.
  
   "Бумеранг". Все наши поступки возвращаются к нам. Иногда в десятикратном размере. Это убеждение вошло в мою жизнь шишками на голове. От того самого бумеранга. Теперь стараюсь специально не пакостить. Даже если хочется. Даже если сильно.
  
   "Объятия важны". Обнимая человека мы понимаем, что он твой. Теплый и родной. Мы можем колоть его своими колючками, но чем крепче объятия, тем быстрее тают твои острые ледышки. Спасибо маме, что обнимала меня. Без нее я бы не узнала этого.
  
   "Лезть в душу не надо, но рядом посидеть можно". Знаете, так бывает между людьми. Тебе плохо, так сильно плохо, что ты не можешь заставить себя говорить. Злишься, когда спрашивают: "чего такой хмурый". Просто, если налить чаю или чего покрепче и молча посидеть с человеком, которому кошки всю душу расцарапали, он сам тебе все расскажет. Со временем. Знаю на личном болезненном опыте.
  
   Что я хочу рассказать на последок? Хм, что же, что же? Ага, точно! "Ты не один, ты не одна". Рядом с нами всегда есть кто-то. Возможно не самый добрый, веселый, красивый, богатый... Но точно есть. Человек, которому на тебя не наплевать. Который будет грустить, если с тобой случиться что-то плохое. Поверь мне. Если до этого рассказа, ты так не считал, может прочитав его передумаешь?
  
   Помни, ты не один, ты не одна.
  
  Не изменяйся, будь самим собой.
  Ты можешь быть собой, пока живешь.
  Когда же смерть разрушит образ твой,
  Пусть будет кто-то на тебя похож.
   P. S. Уильям Шекспир
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"