Катце Ред : другие произведения.

Black ivy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой набросок...


   Мой город был маленьким, чистеньким, где каждый человек знает другого. Начиная, от каких цветов растущих на его клумбе, заканчивая его личной жизнью. В моем городе меня считали странной и слегка сумасшедшей. Я рисовала странные картины и слушала, как шумят деревья. И все бы продолжалось так, если бы к нам в город в один пасмурный день не приехал цирк. С черным куполом и развивающимися потрепанными темными флагами. В тот день я как обычно возвращалась из заброшенного парка, там я рисовала заброшенный дворец. Цирк сразу привлек мое внимание. Люди в черных одеждах были везде, но шатер был натянут, казалось бы, в считанные минуты. Словно здесь не обошлось без магии. Я увидела клетки с черными лошадьми, медведями и обезьянами. Все здесь было черное. Было здесь что-то мертвое... Такое же чувство посещало меня на кладбище, но здесь к тому же было как-то беспокойно. Словно их могилы потревожили.
   Тогда я увидела ее. Она стояла как будто в самой сердцевине толпы, ветер развевал длинные черные волосы, на алых губах играла улыбка. Я замерла и не могла оторвать от нее глаз, которые были зеленого цвета. Она вытащила изящную бледную руку из под плаща, и поманила меня пальцем, а через мгновение исчезла... Я стояла как примерзшая к земле, не в силах не сдвинуться с места, не вымолвить не слова...
  
   Я не могла ее забыть... Все листы в альбоме были испещрены ее демоническим образом. Я рисовала из раза в раз ее алые смеющиеся губы... Я и не знала тогда, что подписала себе смертный приговор уже в тот момент, когда подошла к цирку... Она заняла мой разум, оплела черным плющом сердце, отравила душу... Она играла на моих оголенных нервах, как на струнах...
   Я не пропускала не одного ее представления, я смотрела, как она взлетает под потолок, в своем черном платье...
  
   Но однажды цирк пропал из города, как будто его и не было никогда. В городе никто, как будто и не видел его раньше. Как будто воспоминания из сознания людей просто стерли... Тогда почему я помню?..
  
   Девушку-художницу нашли на пустыре с развороченной грудной клеткой, сердца внутри не было, а все ее тело было оплетено черным плющом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"