Катёнка Пандорка : другие произведения.

Ночь в Эдеме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра

  Ночь в Эдеме - это рай вдвойне. Все прекрасы бесконечных садов подсвечиваются мерным свечением небесных светил. Подражая далеким звездам, светлячки кружат около чистейших озер, отражаясь в них яркими точками. Все наполнено тишиной и спокойствием, все спит или погружено в легкую дрему. Даже ночные животные, казалось, вплетались в тихий танец ветра, шуршащего между листьев по траве, по водной глади.
  
  Около озера небесного цвета разливалось сияние, будто на берег пролили жидкое серебро, и это сияние, отражаясь от воды, воспаряло вверх белыми светящимися облаками.
  
  Все вокруг замирало в трепетном ощущении бесконечной гармонии природы...
  
  Однако если приглядеться, то можно было увидеть девушку, сидящую на берегу.
  
  Блики от воды играли на ее прекрасном лице, а белые как снег крылья были похожи на два невесомых облака. Казалось, вся природа была сотворена вместе с нею - девушка казалась неотделимой от всего вокруг, словно ниточка, составляющая большой прекрасный рисунок.
  
  Девушка сидела неподвижно, смотря в небо, которое отражалось в ее глазах, они сливались с лазурными глубинами озера, с небом, со звездами... Она была абсолютно нага, и это прекрасное тело олицетворяло ее ангельскую сущность. Ее тело было идеально и девственно чисто, так же, как и ее душа.
  
  
  Вдруг в воздухе что-то изменилось. Ветерок, прежде нежно баюкавший траву, пришел в возбужденное трепетание, а мгновением позже на берег спустилась темная фигура. Ее тень мелькнула прежде, чем воздух рябью на воде успел предупредить девушку-ангела об опасности...
  
   ...Тихая ночь в Эдеме. Изумрудная трава. Неизменно яркие лучистые звезды. И озеро. Прежде небесно-голубое, сейчас оно окрашивалось в алый цвет. А на берегу ветер меланхолично шевелил прекрасные крылья, сдувая с перьев капельки непорочной крови ангела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"