Арефьева Катерина : другие произведения.

Тайна за семью печатями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Вы должны найти ее.-сказал человек в черном плаще. -Мы найдем. Мы справимся.-Ответили три парня,стоящие в тени. -Запомните,у нее огненные волосы(да и характер соломандры),но вы ,под любым предлогом должны напоить ее или что то подсыпать, и сделать метку. И не пугайтесь если у нее немного поменяеся цвет волос. Для огненных это нормально. И оккуратнее с ней. Она нам очень нужна. -Да господин.-Все трое опустились на одно колено,склонили головы,а после встали и шагнули в облоко Тумана. И в последний момент до них донесся голос. -Не спугните ее.

  Конец одного служит началом другого.
   Из тетради по физике.
   Обожаю Новый Год. Мне 17 лет и я уже давно не верю не в Санта Клаусов ,не в Дедушек Морозов ,но праздник этот люблю. И даже не из за подарков, хотя и из-за них тоже. Просто мне очень нравится гулять по ночному яркому городу ,где все веселятся и радуются. И я очень сильно люблю салют. Хлебом не кормите ,дайте только посмотреть на яркие вспышки в небе.
   Глава 1
   Хм...Уже 23:15 на небе темно ,а до салюта ждать еще 3 часа придется. Дома опять стало скучно. Друзей у меня нет ,позвать некого. Пойду сглажу скуку вкусненькой шоколадкой .Я оделась ,вышла на улицу и свернула в парк. Темно конечно, фонари освещают не очень хорошо, но мне очень хочется эту молочную шоколадку с изюмом, которая находится в круглосуточном магазине рядом с парком. Никого нет. Наверное все дома сидят, салатами объедаются. Как же я им завидую. Мама у меня в командировке, а папу я не знаю. Когда мне было четыре ,он бросил нас с мамой. Я тогда долго ревела. Но со временем я его забыла. Да и мама у меня молодая ,красивая найдет себе еще настоящего мужчину.
   Сама бы сейчас салатики с радостью поела ,но у меня есть одна проблема .Это лень. Готовить я люблю и умею ,но вот пока сама не захочу за это взяться ,ничего не получится. С такими размышлениями я свернула к заветному магазинчику. Рядом с ним стояли три парня. На вид чуть старше меня. В кожаных утепленных куртках ,в черных брюках и все трое без шапок. Брюнет ,русый и блондин. Занимательная троица.
   Поправив свою голубенькую шапочку, я ,гордо задрав нос ,прошла мимо. Блондин хмыкнул. Ну да, я не супер модель , но вроде все имеется. Правда многие поражаются моим пышным и кудрявым рыжим волосам ,но и к этому можно привыкнуть.
   Я прошла к кассе. Обернулась. Троица на меня пристально смотрит. Я купила шоколадку и вышла из магазина.
   -Девушка, а ,девушка.- Сказал блондин. И что ему от меня надо? Я решила не обращать внимание. Может напились. Новый год все таки. Хотя запаха алкоголя я не почувствовала.
   -Может познакомимся?- Это уже брюнет.
   -Не буду я с вами знакомится.- Фыркнула я.- Может вы маньяки какие-нибудь.
   Троица переглянулась и все трое засмеялись. Смех был настолько заразителен ,что я невольно улыбнулась. Я уже начала уходить.
   -Девушка вас как зовут то? -Парни снова переглянулись.
   -Меня не зовут, я сама прихожу.- Я им улыбнулась самой ослепительной улыбкой ,на какую только способна. И оставила позади парней.
   Через пятнадцать минут я с гордым видом надутого индюка стала открывать квартиру. Как только я открыла дверь ,меня снесло НЕЧТО. Это нечто - мой пушистый черный кот. Я его подобрала , когда он был еще маленьким пушистым комочком, умещающимся в моей ладошке. Я его кормила ,поила, блох вывела ,а он так ко мне привязался ,что постоянно за мной ходил. Даже в школу я его с собой брала. И меня прозвали ведьмой ,ну это скорей из за моих пышных рыжих волос ,а моего Луни - моим фамильяром.
   -Все ,все ,я дома.
   Луни меня облизал. Такую кличку я ему дала за то, что в полнолуние он мяукал на луну. Как бы странно это не звучало. Немного посмеявшись над котом я улыбнулась и пошла смотреть телик. Почти по всем каналам шли какие - то концерты. Хотя чего еще ждать в Новый год? Я перелистнула на тот ,где пела София Ротару. Вдруг песня прекратилась ,и, на экране, появился телеведущий новостей.
   -Мы прерываем программу для срочного выпуска новостей.-С безумными глазами сказал ведущий. Я хихикнула. -В детском приюте сработала пожарная сигнализация. Воспитатели уже вывели всех детей ,но внутри остались животные из живого уголка. -Бедняжки! С детства люблю животных. Вот как их в такой ситуации не пожалеть? -Пожарные уже едут ,но, боюсь, не успеют. Погодите! Это кто?! В дом входят ,нет, буквально влетают три парня.- Мои герои! Я беспокойно заерзала на кровати .-В окно показывается один из парней с кошкой на руках.- Офигеть. Это же тот блондинчик ,которого я сегодня видела. Я от волнения запела песню "Черный бумер".Глупо конечно ,зато помогает.
   -Второй и третий тоже выходят из горящего здания. -Продолжал диктор. -Они спасли всех животных!
   И тут до меня дошло. Детский приют находился рядом с моим домом.Ну не совсем рядом, а через перекресток ,но все -же... Я не думая натянула куртку, сапоги и рванула на улицу. Зачем я это сделала? Сама не знаю.
   Когда я прибежала, пожар уже начали тушить. Дети смотрели на всех испуганными глазами, кто то даже ревел. А вот и троица. Ну, вроде не сильно поджарились. В это время брюнета укусила какая-то черепаха. Я похихикала в сторонке и подошла к "святой троице".
   -Привет!-Сказала я.
   Парни переглянулись и улыбнулись.
   -Действительно сама приходит. -Заулыбался русый. -Давай знакомится. Меня зовут Аск.
   -Очень приятно. -Я улыбнулась. -Мое имя Алисия ,можно Алиса.
   -Я Ричард. -Хмыкнул блондин.
   -А я Чарльз. -Я скрыла улыбку. Интересно ,а он мне разрешит называть его Чарли...
   -Любите животных? -С неподдельным интересом спросила я.
   -Вроде да.- Парни загадочно переглянулись.
   -Ну раз уж познакомились, надо отметить спасение живого уголка. -Улыбнулась я. До салюта все равно еще далеко, а дома сидеть надоело. -Ну, пойдем развлекаться?
   -А давай! -Крикнул Аск и засмеялся.
   Парни потащили Меня в какой - то клуб под названием "Ледяной оскал". Весьма странное название для клуба. В программе как раз начинался стриптиз полуголых Санта Клаусов и снегурочек. Я выпила один алкогольный коктейль ,но и его хватило ,что бы снести мне крышу. Хотя не факт что он был один. Я даже чуть не пропустила салют.
   Не помню, что я потом еще пила и как оказалась дома .Проснулась я от стука в дверь. Когда я открыла глаза то ,от удивления ,не могла пошевелиться. В комнате ,на полу, мирно сопели Аск и Ричард. Я аккуратно через них перешагнула и пошла открывать дверь.
   В дверях стоял Чарльз. На голове у него было ведро ,как у снеговика ,а на ногах резиновые сапоги выше колена. Он был без курточки ,весь посинел от холода.
   Оказалось ,что я стою вовсе не у входной двери ,а у балконной. Чарльз тихо матюкнулся. Мои глаза начали медленно ,но верно ,от удивления ,вылезать из орбит.
   -Нну? Чтттто усстттаввилась? -Простучал зубами Чарли. Он попытался войти в квартиру. Я отступила и закрыла за ним дверь на болкон. Что же вчера произошло? Я напрягла память.
   А произошло вот что.
   После первого алкогольного коктейля мне снесло крышу ,и она помахала мне на прощание ручкой. Ну ладно. Коктейлей было три. Или даже больше. Я взяла Аска и Чарли за руки, а Ричард поплелся за нами. Признаю, пить я никогда не умела.
   Я влезла на стол, столкнула расфуфыренную снегурку ,и, под вопли всех присутствующих парней ,начала танцевать стриптиз. Танцевать я научилась ,наверное ,с пеленок. Начиная с вальса и танго до танца живота и брейка. Троица стояла неподалеку и посмеивалась.
   На мне осталось не так уж и много вещей, когда я вспомнила про салют. Такого пропустить я не могла, и ,под жалобные вопли, чтоб я дотанцевала, спрыгнула со стола. Потом я наглым образом раздела Чарльза(ну не догола ,конечно) ,и потащила парней на салют.
   Это все, что мне удалось вспомнить .Я вздохнула.
   Чарли шагнул в квартиру, нечайно запнулся об Аска и с шумом упал на Ричарда. Ричард моментально проснулся и попытался сесть, ударившись об голову Чарльза. Троица села и тихо хором матюкнулась. Я засмеялась.
   Я посмотрела на себя в зеркало и чуть не упала в обморок. На моих огненно-рыжих волосах появились светло - бирюзовые пряди. Это когда я успела сделать мелирование?! Хотя...мне идет. Ой, стоп. А это еще что такое? Я повернулась спиной. На моей руке, плече и шее красовался прикольный желто- оранжево -красный дракон. Его чешуйки были идеально прорисованы и как будто переливались. Он выглядел бы настоящим, если бы я не знала что это просто татуировка. Вдруг дракон повернул голову.
   -Бу! -Сказала довольная нарисованная моська дракона.
   Я упала в обморок.
  
   Глава 2.
   -Что?! Какая магия?! -я была просто в бешенстве. Еще пол часа назад ,когда меня привели в чувства нашатыркой ,я увидела над собой три симпатичные моськи. Ой ,нет, четыре. Еще моська моего котика - фамильярчика Луни.
   -Какие симпатичные..-Я икнула ,встала и ущипнула себя за руку. Блин! Не сон! -Я это, того ,обратно в обморок пошла .-Сказала я троице.
   -Стой! -Крикнул Ричард так, как будто я действительно могу "уйти в обморок".-Алиса мы все объясним -Парни переглянулись. -Понимаешь мы сюда приехали за тобой.
   -Зачем? за мной? -Я была в недоумении.
   -Надо бы -Начал шипеть дракон ,но его прервали.
   -Тихо, дракоша -сказал Чарли ,видя ,как я посинела от страха. -Не надо ,давай мы объясним.
   -Понимаешь...-Протянул Аск.
   -В том то и дело ,что ничего не понимаю .-Вскипела я.
   -Хорошо. -Сказал Ричард .-Только не перебивай.
   Я кивнула.
   -Ты Избранная. В тебе есть магия огня. И это осень сильная магия. За последние 756 лет не было настолько сильного представителя огненной магии ,пусть даже не обученного.А твоя метка- Ричард показал на дракона-Это седьмая печать, которая нам очень нужна для того ,чтобы победить в войне с соседним королевством. Есть легенда ,что если собрать семь печатей на специальном столе, то ,нам откроется сверхъестественное оружие ,с помощью которого мы победим в войне. Но носить такого дракона ,могут не все. Только самые сильные представители различной магии. В нужный момент дракон сам отдаст печать. Шесть Носителей драконов уже у нас. Ты седьмая. Ну Как то так. -Пожал плечами Ричард.
   Вот что произошло за эти полчаса.
   Я очень сильно на них злилась. Что они несут?! Какая магия?! Какая печать?! Какие королевства?! А где мои пироженки?! Кто их слопал?!
   Блин. Мысли не в ту сторону.
   Так. Тихо ,медленно подхожу к телефону и вызываю санитарчиков в белых халатиках. Блин. Выключен .
   Ну ладно, другая методика.
   -Вышли из моего дома. -Я указала на дверь.
   -Алиса ,но это же правда! -Крикнул Аск.
   Мой Луни подошел к Аску, прижался к его ноге и утвердительно мяукнул.
   -Предатель. -Прошипела я на кота. -Я в этот бред не верю. Я читала книги с подобной ерундой, но это все просто фонтастика. Этого не может быть.
   -Может. -Странно улыбнулся Чарли. -Хочешь докажу? -Он усмехнулся. Только щас я заметила ,что он очень даже симпатичный.
   -Ну докажи. -Я улыбнулась ,и подняла одну бровь. Интересно, Как он собирается доказать? В голову сразу полезли пошлые мысли. Бррр.
   -Смотри.
   Чарли поднял руку вверх, сделал небольшое движение рукой и у него в руке появилось яблоко! Очень даже аппетитное на вид. У меня отпала челюсть. Это невозможно!
   -Но как? -Тихо прошептала я.
   -Если пойдешь с нами ты еще и не такому научишься .-Усмехнулся Чарли. Блин. У него такая улыбка прикольная, хотя у Аска тоже ничего. А у Ричарда ямочки прикольные...-Пойдем с нами.
   -Все таки вы психи. -Я села на диван. -Ну поймите вы меня. Еще вчера утром я скучала по нормальному празднику и по салюту. А сегодня утром я как бы это сказать то...
   -Необученная ведьма. Ну или магианна. -Подсказал Аск.
   -Да, точно. И как это понимать? - .А может они решили пошутить? Нет,с такими серьезными лицами так не шутят. -Я возможно соглашусь.-"Святая троица" сразу же расплылась в улыбке. Ха ,легко же обвести их вокруг пальца. -Но мне на сборы надо дня два.
   -Хорошо- Воскликнул Ричард.
   Хаха. Конечно ,так я и пошла с малознакомыми парнями куда то. Они точно психи. А это был...фокус какой-нибудь. Мало верится. Надо он них сбежать. И подальше.
   ***
   Аск.
   Ну проснулся я не супер. Хах, она так удивилась ,когда нас у себя увидела ,ну мы и сделали вид, что не помним, что вчера было. А она просто незнает ,что на нас алкоголь не действует. А как она вчера зажигала. Вроде у них так говорят. У нас такииие танцы вообще запрещены. Такое можно танцевать только своему избраннику ночью. Но никак не при куче парней. Мы сначала посмеялись над парнями, которые от такого зрелища побежали уединяться где- нибудь в укромном местечке. Но когда она сняла с себя кофту, мы покраснели. Танцевала она замечательно. У Чарльза аж слюнки потекли. А потом соскочила со сцены,(парни, которые посмотрели ее выступление аж завопили от возмущения.)отобрала у Чарльза куртку и шапку ,и мы пошли куда-то за ней. Народ на улицах веселился. Кто-то смеялся ,кто-то кричал что-то ночному темному синему небу. То, что мы увидели ,было божественно. Тысячи маленьких разноцветных огней взрывались в ночном небе. Домой она нас привела сама ,и, когда мы ей объяснили, что нам пока негде спать Алиса сама предложила пожить пока у нее. Вскоре она совсем развеселилась и предложила нам поиграть.
   -Но мы же не дети. -Возмущался Ричард.
   -А я и не говорю, что игра детская, -злорадно улыбнулась Алиса. -Что, думаешь только дети могут играть ?
   Хм...У нас взрослые не играют. Совсем.
   -У нас есть одна такая игра...-Продолжала Алиса. -Она называется монополия.
   -Как? -Недоуменно спросил Чарльз.
   -Мо-но-по-ли-я. -Сказала по слогам Алиса.
   Часа четыре мы играли в монополию. Несмотря на свое состояние ,Алиса нас всегда обыгрывала.
   Уложили мы эту рыжую бестию быстро ,но кто же знал, что она соскочит с кровати, поволокет Чарльза на балкон(наверно надеялся ,что ему что то обломится ,весь вечер на нее слюни пускал),а когда вышла она заперла его там на какой то неизвестный нам замок. И уже утром, когда все проснулись она чуть не закатила истерику.(и наверняка не поняла почему Чарльз на балконе.)
   Главное сейчас ей объяснить что к чему. Раньше мы из других миров еще никогда никого не брали. Так, что дейсвовать надо аккуратно. А у них тут сильная магия. Только совсем неразвитая. Даже странно.
   Ха! Она согласилась! Никогда не думал, что мы ее быстро уговорим. Надо приставить к ней охрану. Вдруг убежит. Эта саламандра быстрая и юркая. И красииивая. Таких красавиц у нас нет.
   Главное теперь Алису не упустить.
   ***
   Алиса.
   Не верю я этим парням. Не верю и все тут.
   Надо позвонить маме ,а то, может это я от одиночества сума схожу.
   Забраться на балкон и спрыгнуть? Нет, этот вариант отпадает .С четвертого этажа особо не попрыгаешь.
   -Алиса, -прервал мои размышления Ричард. -Может мы позавтракаем?
   -Хорошо, -нехотя согласилась я. -Пойдемте.
   За пол часа я приготовила свои самые лучшие блюда. Ну и что, что мне от них бежать надо. Готовлю-то я супе, а похвастаться я люблю.
   -Алиса, Ты шикарно готовишь! -Воскликнул Ричард. Аск и Чарли с ним согласились.
   Я заулыбалась. Люблю, когда меня хвалят. Пусть даже такие сумасшедшие фокусники ,как они. Хотя есть в них что-то странное. Глядя на них создается впечатление ,что это - идеал женской красоты .Аск подтянутый ,с рельефными четковыделяющимися мышцами .Ричард -качек от бога. С таким точно не страшно по городу ночью погулять. А Чарли вообще красавец. Не толстый ,но и не худой ,с кубиками, хоть и не такой накаченный ,как Ричард. Так бы их всех и затискала ,если бы они не несли всякую чепуху, про магию.
   -Можно я поговорю с Алисой наедине? -Спросил Чарли. Он даже покраснел ,и от этого стал еще милее. И что он задумал? ...
   -Хорошо. -Я согласилась. Ну ,мне просто стало очень любопытно ,что задумал Чарльз.
   Мы пошли в мою спальню ,так как в гостиной сидели уже сытые и довольные Аск и Ричард.
   -Алиса ,мы не отели тебя пугать. -Чарли снова покраснел. Такими темпами я и влюбиться могу в этот смущенный и эти розовые, покрасневшие от смущения ,щеки.- Просто именно ты можешь нам помочь. Видишь этого дракона ?-Ой, точно ,у меня же на плече дракон какой-то говорящий.Я сделала еще одну попытку упасть в обморок .-Он является меткой. Такие метки, как ты уже знаешь, носят печать. Это не страшно. Просто нам очень нужно победить, или установить мир с соседним королевством. А без седьмой печати мы этого сделать просто не сможем .И наше королевство погибнет. Раньше королевства никогда не сорились, но ,почти год назад, король соседнего королевства умер и на престол взошел старший из его сыновей. Но народ того королевства взбунтовался, и охрана нового короля не смогла сдержать народ. Старшего сына тоже убили ,а младший еще не готов был взойти на престол. По нашим обычиям, взойти на престол может только потомок короля, но у него обязана быть жена. Жен ,по всем обычиям выбирают из дочерей короля соседнего, то есть нашего, королевства. Но в этом году у короля родилась только одна дочь, которую убил при бунте народ соседнего королевства. Этот народ снова взбунтовался. Наследника пока прячут, а нашему королевству грозит война с соседним королевством, которое всегда превосходило наше.
   -А наследник почему ничего не делает?- Шепотом спросила я.
   - А наследник не может править, пока у него нет жены. А народ его королевства теперь имеет полное право идти на наше королевство войной, так как в мирном договоре написано, что для мирного договора наш король должен отдавать наследнику одну из своих дочерей, или договор будет расторгнут.
   -Но я то как могу помочь? -Спросила я.
   -В древнем пророчестве было написано, что когда у короля не будет дочерей, дабы избежать войны он на специальном фамильном столе, что стоит в подвале замка должен будет собрать семь печатей, что хранят Драконы Стихий. Но проблема в том ,что это не простые драконы. Они могут жить только на теле того, чья магия ,именно его стихии ,сильнее магии остальных человек. И когда он соберет все семь печатей, что то должно произойти, а что именно никто незнает ,но это последний шанс моего ,ой, -Чарли смутился. -То есть нашего королевства.
   -Все веррррно, -Сказал дракон на моем плече. Он конечно милый ,но мне все равно страшно. Не каждый день общаешься с говорящей татуировкой.
   -Ты можешь сама придумать ему имя. -Улыбнулся Чарли.
   -Только не дурррацкое. -Фыркнул Дракоша.
   -Хорошо. -Я рассмеялась. -А давай я буду звать тебя Кеша .-Дракон возмущенно помотал головой. -А может тогда просто Дракоша?
   -Хоррошшшо. -Дракоша улыбнулся ,ну если такое странное искривление драконьей физиономии можно назвать улыбкой. -Мне нррравитссся.
   -И мне. -Я грустно вздохнула. Сколько всяких заморочек за один день .-Может я вам экскурсию проведу по городу?
   -Конечно! -Согласился Чарли,.
   -С радостью! -Откуда-то из ванной крикнул Ричард. Где то в том же районе моей квартиры ему поддакнул Аск.
   Через час мы собрались идти погулять по парку. И заодно зайти в Закрытую часть ,где есть аттракционы. Сейчас зима, на улице снег ,а в Закрытой части купол. Потому она и Закрытая.Чарли всю дорогу спорил с Аском и Ричардом, только я не понимала о чем именно. Слишком быстро говорили.
   -Ну, вот ,мы пришли. -Я улыбнулась задорной улыбкой предвкушая незабываемое веселье.
   Мои новые знакомые стояли за моей спиной. Но что то больно тихо стояли.
   Неожиданное трио ввиде вопля, заставило меня резко обернуться. Через секунду я уже лежала на снегу ,от смеха.
   Йоркширский терьер, спущенный с поводка гнался за парнями, не забывая при этом громко тявкать. А парни громко крича, удирали со всех ног. Особенно Аск . Он вообще, почти визжал.
   -Он-не ку-ку-сает-ся,- крикнула я сквозь смех.
   Парни остановились, а я все еще не могла перестать смеяться.
   -А раньше сказать не могла? -Проворчал Аск.
   -Нет ,не могла. Видели бы вы себя со стороны...-протянула я,все еще пытаясь сдерживать смех. -Ладно, пойдемте на аттракционы.
   -А что это? -Спросил Ричард.
   -Увидите.- Я загадочно улыбнулась.
  
   Мы тихо перешли через охрану. Вроде нас пока не заметили.
   -О, что это за штуковина? -Спросил Чарли. -Я туда хочу.
   Прямо как капризный ребенок.
   -Я тоже хочууу, -проныл Ричард.
   -Ну идите ,-я хохотнула. -Колесо обозрения все равно не работает ,и другие аттракционы тоже. Стоп, а где Аск?
   В то время пока я объясняла Ричарду и Чарльзу про аттракционы, Аск ушел в сторону сквера любви и пытался стащить статую с Ромео и Джульеттой.
   Я стояла и смотрела на это все с выпученными глазами. Я обернулась посмотреть, что делают Ричард и Чарльз. И чуть ли не села в снег, они лезли по колесу обозрения наверх. Вдруг Чарли споткнулся, полетел вниз и ...застрял. Мат был трехэтажный.
   Ричард бросил друга в беде и стал откровенно над ним ржать. Через две минуты Чарли уже немного посинел, но не продолжал вопить ,а Ричард, все еще смеясь, споткнулся и..тоже застрял. Тогда ржать начал Чарли, насколько позволяло его положение вверх ногами.
   Дальше случилось то, чего я вообще никак не ожидала.
   Аск,с воплем 'За королевство! ' ,со статуей в руках(как он только ее оторвал?! ) кинулся, хотя нет, поплелся на колесо обозрения и попытался докинуть статую до Чарли, так как он висел ниже Ричарда.
   Вдруг к нам побежала охрана. Чарльз и Ричард молниеносно выскочили из колеса обозрения. И побежали к Аску. Бедные парни еле-еле оторвали Аска от статуи. Аск орал ,что-то про какие-то чувства и про то, что он полюбил эту каменную девушку всем своим зеленым сердцем! '. Почему зеленым я спрашивать не рискнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"