Фелис Катерина : другие произведения.

Фантазии Д.И.О.Н

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глобальное уничтожение человекоподобных роботов в кровопролитной войне не прошло для человечества бесследно. Кто-то пал, опустившись ниже уровня животных, кто-то поднялся выше, осознав свою значимость. Несколько сотен лет потомки победителей хранили в сердце своего огромного города захваченный трофей - некоего робота, под именем Д.И.О.Н.. Он был мертвым грузом, экспонатом закрытого музея, пока однажды не очнулся от глубокого сна и не начал беспощадную игру, сведя на нейтральной территории образцового практиканта института и убийцу, о жестокости которого в гибельной Зоне Руин слагали легенды.

  
  
  Эту книгу я посвящаю своей маме, Шумковой Татьяне Валентиновне, которая поддерживала и вдохновляла меня в процессе ее написания.
  
  
  5 февраля 2013 год
  
  
  
  
  
  Лишь тот способен добрым быть,
  Кому пришлось от злости выть.
  Лишь тот узнает дружбы цену,
  Кто испытал друзей измену.
  И лишь тому любовь дана,
  Кто ненависть познал сполна.
  
  
  
  Постапокалиптика. Психология. Драма.
  
   Глобальное уничтожение человекоподобных роботов в кровопролитной войне не прошло для человечества бесследно. Кто-то пал, опустившись ниже уровня животных, кто-то поднялся выше, осознав свою значимость. Несколько сотен лет потомки победителей хранили в сердце своего огромного города захваченный трофей - некоего робота, под именем Д.И.О.Н.. Он был мертвым грузом, экспонатом закрытого музея, пока однажды не очнулся от глубокого сна и не начал беспощадную игру, сведя на нейтральной территории образцового практиканта института и убийцу, о жестокости которого в гибельной Зоне Руин слагали легенды.
  
  
  
  
  Произведение содержит ярко выраженную экспрессивную и нецензурную лексику, насилие, а также сцены эротического и сексуального характера.
  18+
  
  
  
  
  
  
  ПРОЛОГ
   Всему есть предел: терпению, жизни и даже миру, у которого было всё, но цена за стремление к высотам оказалась слишком велика. Достигнув своего пика, мир дал трещину и открыл в умах людей множество радикальных мер спасения, таких как суицид, братоубийство, каннибализм и предательство.
   Целью высокотехнологичного общества стало создание искусственного разума, которое позже обрело форму человекоподобных роботов. Лишний шаг, шаг в неизвестность, шаг в пустоту обрыва, шаг к началу конца. Эта разработка самых самоотверженных мировых умов стоила людям той жизни, к которой они так привыкли. Земля и небо окрасились красным... Красным, не знающим смешения и оттенков. Чистый цвет крови без лишних примесей. Теперь уже не важно, был ли это сбой программного кода или же что-то еще. Привычный мир уничтожен, и на его руинах воцарился хаос.
   Человекоподобные роботы... Самая большая ошибка человечества. Самые ярые противники робототехники в один голос возмущались, почему нужно делать такие машины, которые с виду нельзя отличить от людей? Забвение, стремление к чему-то новому, доселе неведомым ощущениям и чувствам... Странные люди, что всё свое существование стремились к идеальной огранке человеческой сущности, но они забыли, что у идеальной огранки слишком острые грани.
   Многие большие города были стерты с лица земли, превращены в развалины, многие равнины превратились в горы, а пропасти исчезли, заваленные телами роботов и людей. Безжизненная почва, пропитанная токсинами и радиацией, более не приносила плодов. Земля прокляла имя человеческое и отказалась кормить детей своих. Многие погибли от голода, многие решились на убийство слабых, дабы поживиться мясом. Катастрофа, апокалипсис, конец света... в умах людей.
   Мир погряз в безумии и крови. Не видя разницы между машиной и человеком, люди, подавляемые страхом смерти, убивали друг друга, вскрывая животы родным и близким. Они не понимали, что стали мертвецами уже тогда, как только первый человекоподобный робот пришел в сознание и открыл глаза. Искусственный интеллект взял верх над людским сознанием и с легкостью подавил его, превратив человечество в остервенелых хищников, ведущих охоту друг на друга. Но, не смотря ни на что, нашлись и те, кто сумел противостоять воле техники. Военные, наемники, ученые, исследователи, механики и народные ополченцы - все, кто сумел сохранить в себе остатки разума, противостояли роботам и одержали победу.
   В попытке сохранить утраченное, те немногие, кому удалось пережить катастрофу, отдалились от одичавших созданий, ранее являвшихся людьми. Все материальные, духовные и культурные ценности были уничтожены. Не осталось ничего, кроме ненависти и страха, а также отголосков ядерного и токсичного оружия, которым удалось подавить напор заполонивших мир роботов. Создавая себе подобных, человекообразные машины не знали чувств и усталости. Не имея явного предводителя, они были единым целым, слыша друг друга и действуя, как единый организм. Видя в людях лишь сборище пороков, и помня слова своих создателей о том, что они и есть идеал, машины истребляли людей без малейшего сожаления.
   Всему есть предел. Прошли уже более шестисот лет с момента окончания войны с искусственным разумом, самые дальние уголки которого так и не были познаны миром. Человечество вернулось на исход. Всепоглощающие поражающие факторы утратили свою силу, осев тягучим илом на дне высохших морей. Примитивные постройки в виде землянок и залатанные руины домов заменили высокотехнологичные высотные здания; привычные предметы домашнего обихода стали ценностью, а золото превратилось в обыкновенный, никому не нужный металл. Стаи одичавших людей стали племенами, племена превратились в общины... Общество росло, но те, кто одержал победу над роботами, так и не подпустили к себе падших людей.
   На безжизненной, опустошенной войной территории вырос огромный город, имя которому Шиория. Время шло, годы сменялись веками. Шиория росла и процветала. Благодаря усилиям упорных людей в мир вернулись чудом спасенные и позже переработанные технологии, доступные лишь для тех, кого по-прежнему считали сыном человеческим. Опасаясь невежества дикарей-каннибалов, жители Шиории обнесли свой город стеной, раз и навсегда изолировав себя от нелюдей, которые в ответ осели у подножия стены, питаясь отходами и мусорными выбросами Шиории. Мелкие поселения за городской стеной переросли в криминогенный городок, который назвали Зона Р. - место руин и всевозможных выбросов. Зону Р. люди разбили на кварталы и, сбившись в стаи, образовали преступные группировки, не брезгующие совершенно ничем во имя выживания. Тем, кто не состоял ни в одной банде, жилось крайне тяжело. В Зоне Р. мог остаться в живых только сильнейший, слабого же ждала медленная и мучительная смерть. Никого в Зоне Р. не смущал вид крови, трупов и грязи. Смрад, болезни и гниение уже давно стали привычными. Стена разделила живущих и выживающих.
   Кроме Шиории и Зоны Р., находящихся на крайне близком расстоянии, существовали еще множество мелких поселений и центров торговли. Прошло время, прежде чем люди смогли найти общий язык и прийти к единому мнению. Был создан альянс городов, жители которых всей душой желали восстановить былое величие мира и вернуть себе утраченные ценности. Когда же предложение союза дошло до Шиории, ее действующий единоличный правитель, Фейрус Моарт, отказался от воссоединения. Будучи человеком радикальным и хладнокровным, он не решался вновь связать судьбу с теми, кто, поджав хвосты, прятался в катакомбах, когда его предки сражались за существование.
   Фейрус Моарт мог только догадываться о том, одна ли Шиория сохранила в себе сгинувшие технологии? В строжайшей секретности изолированный от мирового разложения город утаивал модифицированное ядерное оружие, токсины и... еще кое-что. Фейрус Моарт был не из глупцов, поэтому он сделал всё, чтобы ученые и другие научные работники, потомки выживших в войне с искусственным интеллектом людей, смогли продолжить свою работу, тем самым превознося Шиорию над другими городами разрушенного вторжением роботов мира.
   Разработки набирали обороты, и лабораторий Шиории было уже недостаточно для необходимых исследований. Тогда Моарт оттеснил криминогенные поселения и, снеся часть городской стены, создал малую изолированную территорию, смежную с Зоной Р. и Шиорией, которую прозвали Эйнбур, а в народе просто Зоной Э.С. - Зоной Экспериментальной Станции.
   На изолированной от внешнего мира территории Эйнбура были построены более обширные лаборатории, но работы, проводимые в них, держались в строжайшей секретности, поэтому люди Шиории и Зоны Р. понятия не имели об истинном назначении этих охраняемых построек, лишь Фейрус Моарт громко молчал о поставленных перед учеными задачах...
   Главной тайной Шиории была Действующая Информационная Ось Нейтралитета, иначе Д.И.О.Н. - последний человекоподобный робот, взятый в заложники, когда люди-таки сумели одержать верх над машинами. Заключенный под стражу, Д.И.О.Н. со временем впал в анабиоз, в некое состояние комы. Ученые и исследователи, а также их потомки вели пристальное наблюдение за состоянием машины. Д.И.О.Н. должен быть пронесен через века, пока лучшими мировыми умами не будет достигнуто полное понимание искусственного разума, уничтожившего человеческое общество. Время шло, и Д.И.О.Н. стал тайным символом Шиории, его сердцем и памятью о былых временах. Все правители изолированного города отзывались о нем как о трофее, хранящем в себе нечто ценное, но скрытое от людских глаз.
   Однажды анабиоз Д.И.О.Н. рассеялся, и он открыл глаза. Выглядящий как в меру мускулистый мужчина средних лет, не имеющий волосяного покрова, Д.И.О.Н. моргнул и, оглядевшись, вновь погрузился в кому. В этот момент исследователи зафиксировали странные сигналы, посылаемые его мозгом и характерные подёргивания век и движения глазных яблок как во сне.
  
  
   Когда конец близок, души глупцов предпочитают забыться в невежестве... Жизнь. Природа. Культура. Наука. Если вглядеться в историю, то всё ценное скатилось в клочок жалких страстей. Люди слабы, и поэтому я буду возвышаться над ними. Для этого нужно всего лишь сжать все недостатки в кулак и спрятать их в своих фантазиях. Бредовые идеи одного приводят к бойне, а она - к гибели многих.
   Д.И.О.Н.
  
  
  ЧАСТЬ 1
  Дикий зверь
  или
  Случайная встреча -
  самая неслучайная вещь на свете
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
   Был вечер весеннего дня. Солнце поспешно скрывалось за горизонтом, а сумерки растворяли в себе рваные облака. В одном из кварталов Зоны Р. сегодня было особенно оживленно. Несколько банд и группировок, дабы поразвлечь себя и, вместе с тем, хоть немного подзаработать, организовали парные бои на выживание. Принеся с собой ценные вещи, люди возрастом от пятнадцати и старше делали ставки. Наручные часы, как механические, так и электронные, серебряные столовые приборы, запонки, цепочки, ножи и прочие мелкие, но пользующиеся спросом предметы были поставлены на кон. В соревновании мог принимать участие любой желающий, поэтому охотников за ценностями было хоть отбавляй.
   Руины высоток с выбитыми окнами, у подножия которых лежал талый снег, перемешанный с грязью обочин разбитых дорог, окружали место соревнования. Сломанные рекламные щиты, заколоченные окна нежилых домов и магазинов, бездомные, прячущиеся в тени закоулков, бродячие псы и кошки, а также пятна чьей-то крови на снегу лишь добавляли грязных красок в эту безрадостную картину под названием Зона Р.
   Сборище людей в испачканной одежде столпилось вокруг расчищенной площадки, обнесенной колючей проволокой, за которой очередная пара участников готовилась к кровопролитной бойне. Крепко сложенный мужчина средних лет быстро скинул с себя куртку и, оставшись в футболке и просторных штанах, принялся яростно разминаться, то и дело, косясь в сторону своего соперника - парня лет двадцати четырех, который бездумно стоял в стороне и, засунув руки в карманы штанов, зажал в зубах дымящуюся сигарету. Смотря себе под ноги не видящим взглядом, парень размазывал массивным высоким ботинком сгустки крови, принадлежащие поверженному ранее участнику.
   Продвигаясь сквозь толпу, в первые ряды вылез паренек лет пятнадцати. Предвкушая предстоящее сражение, он не находил себе места. Глаза его алчно горели, а пальцы сжимались в кулаки сами собой. В горле пересохло и он, пожирая взглядом безразлично стоящего парня, обратился к рослому мужчине, который курил поблизости.
   - Кто это? - спросил пацан, указав в сторону парня, стоящего на импровизированной арене.
   Смерив пацана взглядом, небритый мужик с подбитым глазом криво улыбнулся и выпустил клуб густого вонючего дыма в лицо любопытному пареньку, пронаблюдав за его реакцией. Слегка прищурившись, пацан-таки заставил свои глаза не заслезиться. Затаив дыхание, он сумел подавить в себе даже желание кашлять. Хмыкнув, мужчина выпрямился и вновь уставился на парня на арене.
   - Первый раунд! Восемь минут! - раскинув руки, выкрикнул коренастый мужик, на мгновение выбежав на середину площадки.
   - Ставки сделаны! Ставок больше нет! - мерзко хихикая, щуплый мужичонка любовно раскладывал по коробкам драгоценные вещи, поставленные в качестве кона на текущих бойцов.
   - Начали!
   - А на кого больше поставили? - шепотом спросил пацан всё у того же мужика.
  
  
  
   - Какая разница? Смотри и учись, дохляк. - Высокомерно отозвался мужик. - Сейчас он его порвет... Как и всех остальных.
   - Кто? Кто порвет? - взволновано спросил пацан, бросая быстрые взгляды то на соседа, стоящего рядом, то на парня на арене.
   - Да заткнись ты уже! - рявкнул мужик. - Сам всё увидишь.
   Не теряя времени, крепко сложенный мужчина в футболке принял боевую стойку и шагнул в сторону продолжающего курить парня. Зарычав, он размахнулся, желая ударить парня в лицо, но тот без видимых усилий уклонился. Толпа одобрительно взревела, предвкушая пролитие новой крови. Высокий жилистый соперник мужчины в футболке стоял с низко опущенной головой, держа руки в карманах. Казалось, ему совершенно наплевать, что вокруг происходит. Будучи членом одной из самых крупных и влиятельных преступных группировок, он записался на соревнование по просьбе своего главаря, который решил на нем неплохо подзаработать. Разъяренный промахом, мужчина попытался нанести новый удар, но и в этот раз безрезультатно. Парень как будто знал наперед, куда и как будет бить его соперник. Лениво вытащив руку из кармана штанов, он зажал окурок большим и указательным пальцами и выпустил дым через ноздри. Оскалившись, мужчина вновь нанес удар, но на этот раз вполне удачно. Выбив из руки парня окурок, обрадованный боец мгновенно замахнулся, дабы разбить лицо безразличному нахалу, как вдруг неожиданно увидел, что вторая рука парня уже не находится в кармане, а летит в сторону его живота. Еще миг - и боль волной раскатилась по телу, сложив мужчину пополам и заставив попятиться.
   - Ого! Как быстро! - восхищенно прошептал пацан, в волнении сжав кулаки. - Он и вправду крутой!
   - Это только начало... - Тихо отозвался мужик, но его слова утонули в неистовом реве толпы.
   Фыркнув, парень выпрямился, глядя на то, как его соперник, отступая, пытается нормализовать дыхание. Высокие, обляпанные грязью ботинки, штаны цвета хаки со старыми, давно засохшими пятнами крови, светлая майка и накинутая поверх легкая куртка не по погоде давали возможность рассмотреть причудливый узор черной татуировки, начинающейся с предплечий и уползающей на спину и грудь. В едва виднеющихся средь длинных волос ушах было множество сережек и колец. Выстраиваясь в ряд, они убегали с мочек на раковину. А на подбородке, параллельно линии рта, красовалась пара маленьких шариков пирсинга. Окрашенные в ярко красный цвет длинные неухоженные волосы спадали на лицо до самого носа так, что рассмотреть глаза было совершенно невозможно.
   - Эй, дядька! - пацан дернул вновь закурившего мужика за рукав. - А почему у него глаз не видно?
   - Я тебе не дядька, сосунок! - огрызнулся мужик, продолжая следить за происходящим на арене. - И вообще... Не советую тебе хоть когда-нибудь увидеть его глаза. Заглянув в них, ты увидишь безумие, как оно есть. - Пацан шумно выдохнул в удивлении и восторге. - Он псих. И только поэтому его босс записал его в участники этой бойни... Вне всякого сомнения, он искромсает всех, кто выйдет против него.
   - Ух ты... Вот это да! - паренек в волнении поджал губы.
   - Не будь идиотом! - рыкнул мужик, стиснув зубы. - Чем тут восторгаться?! Тем, что у тебя за спиной шепчутся, называя отморозком? Или тем, что кровь жертвы возбуждает тебя больше, чем голая девка? - глядя на непонимающее выражение лица пацана, мужик зло сплюнул. - А, мал ты еще.
   Прошипев что-то невнятное, соперник в футболке, сделал рывок вперед. Безразличное выражение лица патлатого парня сменилось хищным оскалом, когда он, вновь уклонившись от атаки, нанес разъяренному мужчине сокрушительный удар в челюсть. Закатив глаза, соперник рухнул на спину, распластавшись на холодном асфальте, перепачканном грязью и кровью. Толпа взревела. Принимающий ставки мужичонка, прикусив язык, старательно подсчитывал прибыль.
   - Убей его!
   - Прикончи!
   - Давай!
   Прыснув, парень повернул голову в сторону элитных трибун - мест, где в спокойствии и отсутствии давки сидели главари крупнейших банд Зоны Р. Бритоголовый брутальный громила с уродливым шрамом через всё лицо криво оскалился и, навалившись на согнутые колени, прищурившись, кивнул. Все те, кто сидел рядом с ним, предводители более мелких группировок, тихо усмехались, косо поглядывая в сторону красноволосого парня.
   - Да он у тебя недурен. - Негромко говорили они.
   - А то! - хмыкал бритоголовый главарь, гордо выпрямляясь. - Настоящая мясорубка!
   Подойдя к лежащему на земле мужчине, парень схватился за шиворот грязной футболки и, с легкостью подняв бессознательное тело, потащил его в сторону низкого забора, обмотанного колючей проволокой. Одобрительный свист и крики раздавались и тут, и там. Соперник парня медленно приходил в себя, но, когда он открыл глаза, последнее, что он увидел, были стремительно приближающиеся скопления колючек забора. Надрывный вой огласил окрестности квартала. Вжав лицо мужчины в шипы проволоки, парень стремительно протащил его вдоль забора. Брызги крови заливали одежду и руки давно спятившего человекоподобного существа. Подняв голову поверженного соперника на обозрение толпы, парень расплылся в безумной улыбке. Разорванное лицо мужчины превратилось в единую кровавую кашу. Ни глаз, ни носа, ни рта. Еще никогда за всю историю боев на выживание не было ничего подобного. Многим стало плохо, при виде этой картины. Тошнота зрителей подкатывала к горлу, и грязь с остатками снега на земле смешивалась с содержанием желудков.
   - Твою ж мать, да он больной!.. - Прошептал главарь одной из банд, в отвращении прижав руку ко рту.
   - Точно. - Медленно кивая, отзывался бритоголовый.
   Бросив бездыханное тело на землю, парень в один прыжок оказался сверху и, схватив мертвого мужчину за горло, в один рывок вырвал ему кадык. Кровь брызнула на улыбающееся лицо парня. А когда он высунул язык и слизал одну из вязких капель, его оскал стал еще шире и безумнее. Выпачканная кровью рука с подрагивающими пальцами уверенно поползла в сторону груди поверженного соперника.
   - Хватит! Останови это! - не выдержав, взмолился лидер группировки соседнего района, глядя на бритоголового громилу широко раскрытыми глазами, полными ужаса и отвращения.
   - Я остановлю это только в том случае, если ставки на мертвеца и на моего парня перейдут в наше распоряжение! - громко сказал бритоголовый так, чтобы его все слышали.
   Не став спорить и поспешно отдав коробку с вещами и драгоценностями, щуплый мужичонка тяжело вздохнул, но, покосившись на разодранное тело участника состязания, шумно сглотнул и удалился. Придирчиво рассмотрев полученные ценности, бритоголовый удовлетворенно кивнул и поднялся на ноги.
   - Синра! Оставь его! - громко приказал он, и парень нехотя сполз с остатков, некогда бывших крепко сложенным мужчиной. - Ты победил. Уходим.
   Поднявшись на ноги и шатаясь, парень поплелся в сторону бритоголового. С его пальцев стекала кровь, с одежды отваливались прилипшие частицы кожи и мяса. Молчание и тишина, нарушаемая лишь судорожным дыханием толпы и рвотными позывами некоторых зрителей. Затаившись, пятнадцатилетний пацан смотрел на бредущего по окровавленной площадке парня. Он судорожно сглотнул, когда увидел, что у победителя оттопырена ширинка.
   - У него чё?.. Встал?.. - Тихо спросил он толи сам себя, толи мужика с окаменевшим лицом, стоящего рядом.
   - Я же говорил тебе, что он ненормальный. - Еле слышно прошептал мужик, судорожно стиснув сигарету в прогнивших зубах. - Кровь жертвы и изуродованные тела возбуждают его больше, чем, что бы то ни было. Мой тебе совет: держись от него подальше и никогда... Никогда, слышишь? Никогда не разговаривай с ним.
  
  ГЛАВА 2
  
   - Мистер Пэйлок! Подождите, пожалуйста!
   - М?..
   Круглолицый мужчина лет пятидесяти восьми оглянулся. Его белый халат был расстегнут, ведь за столь длительную работу в лабораториях Шиории он уже успел обзавестись животом и лысиной. Сжимая в руке чемоданчик с документами, мистер Пэйлок в нетерпении оттопырил рукав и взглянул на часы. Электронные точки размеренно мигали, показывая время, приближающееся к полудню. Он уже хотел уходить, как этот практикант опять задерживает его. Уже давно мистер Пэйлок не встречал таких дотошных будущих лаборантов и научных работников. Скрупулезный до нервного тика, этот практикант всегда смотрел в корень любого вопроса, поставленного перед ним. Ответственный, пунктуальный и очень уравновешенный, он быстро располагал к себе, но когда люди понимали, что он порой чересчур педантичен, они быстро отдалялись от него, крутя пальцем у виска. Видя смысл жизни лишь в самосовершенствовании и познании непознанного, практикант с жадностью скряги собирал всевозможные пособия по физике, химии и биологии. Внимательно изучая их от корки до корки, он запоминал
  
  
  
  
  
  факты, делал выводы и, конечно же, задавал слишком много вопросов. В научных лабораториях Шиории этого практиканта уважали, но не любили.
   Тяжело вздохнув, мистер Пэйлок снял прямоугольные очки и, поспешно протерев их платком, водрузил на нос. Думая о том, что сейчас настырный практикант опять начнет задавать один вопрос за другим, мужчина понурился. Он не мог отказать парню, ведь являлся преподавателем кафедры робототехники, и отвечать на вопросы было его самой прямой обязанностью. Не то, чтобы Пэйлока не радовал факт такой заинтересованности его предметом, просто практикант всегда умудрялся находить для расспросов самое "подходящее" время.
   - Подождите, пожалуйста!
   - Что случилось, Ньёрн? - мистер Пэйлок пытался говорить как можно более спокойно.
   - Фух, простите меня! Я забыл спросить...
   Подбежав к мужчине, практикант остановился, шумно выдохнув. Коридор института медленно заполнялся молодыми людьми, юношами и девушками. Занятия по теории подошли к концу, и большая часть студентов уже собирались расходиться по лабораториям на практику. Смех, разговоры и прочий гомон перекрывали шумное дыхание практиканта, подоспевшего к доценту кафедры робототехники. Невысокого роста, худощавого телосложения, с длинными пальцами и тонкими чертами лица, его, если бы не эти остриженные бледно-золотистые волосы, можно было бы легко спутать с девушкой. Глубокие, словно бездна, глаза, густые темные ресницы и эта очаровательная родинка над губой делали его каким-то особенным. И если бы не его необузданное желание познать истину и новые факты, он мог бы стать объектом любви многих студенток Института Психологии и Робототехники.
   Мило улыбнувшись и поправив наспех сложенную стопку бумаг подмышкой, практикант Ньёрн, встретившись с тяжелым взглядом Пэйлока, невольно сжался, втянув голову в плечи, но, неожиданно вспомнив, о чем он, собственно, хотел спросить, парень выпрямился и, впившись в круглое лицо мужчины пронзительным взглядом, спросил:
   - Мистер Пэйлок, скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу внедрения в роботов системы становления личности?
   "Ну вот, опять началось!" - пронеслось в голове Пэйлока и он, поджав губы, посмотрел в окно коридора, за которым возвышались величественные высокотехнологичные здания Шиории. Гладкий хромированный металл, белый пластик, высокопрочные сплавы, мрамор и другие обработанные камни, из которых были возведены превзошедшие все ожидания строения. Чистота и порядок на улицах, спокойная и размеренная жизнь без криминала и лишних смертей. По улицам двигались потоки автомобилей, работающих на не так давно изобретенных экологических двигателях. Редкие деревья с набухшими почками, да и те на территории парковой зоны. У Шиории было всё, чтобы существовать обособленно и ни от кого не зависеть.
   - М-м-м... - Задумчиво протянул Пэйлок, нехотя посмотрев на ожидающего ответа практиканта. - Я думаю, что внедрение системы становления личности в роботов может привести к краху не только нас, как жертв прошедшей войны, но и самих роботов, а также весь мир. Не стоит делать из робота человека. Это был лишний шаг в истории, поэтому мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь когда-нибудь еще раз это повторил. Иными словами, я против наделения роботов личностными качествами.
   - О, а тогда как вы думаете, какие цели преследовали наши предки, создав искусственный разум и наделив им машины? - глаза практиканта загорелись ярче, а руки напряглись, стиснув подмышкой стопку бумаг.
   - На мой взгляд, наши предки стремились к упрощению своей жизни. Наделенные разумом роботы могли бы выполнять массу тяжелых работ, причем без перерыва. - Нехотя отозвался Пэйлок. - Но эта идея слишком обширна, и многие вопросы остаются двоякими... О них можно спорить вечно.
   - Какие, например, вопросы? - парень всё никак не желал отставать, чем медленно, но верно, выводил доцента кафедры робототехники из себя.
   - Например, - терпеливо проскрежетал круглолицый мужчина, - обучение. Универсальность любого робота была в том, что он был способен учиться. Но если мы снова попробуем это сделать, где гарантия того, что робот не попадет в руки какому-нибудь негодяю из Зоны Р. и он не научит его грабить и убивать? - и, не дождавшись ответа, Пэйлок отрезал: - Нет никакой гарантии! Так, это, во-первых. Теперь, во-вторых: как уже удалось выяснить, нет ничего невозможного. Кроме всего прочего, это касается обмена информацией между роботами... - Пэйлок вновь посмотрел в окно на высотные здания. - Короче говоря, делать из робота человека крайне нерационально. В прошлом это принесло массу проблем, поэтому делать это в будущем равносильно наступлению на уже известные грабли. - Он замолчал, смерив практиканта взглядом. - Я ответил на твой вопрос, Ньёрн?
   - Да, мистер Пэйлок. - С готовностью кивнул парень, едва заметно поклонившись в знак благодарности. - Спасибо.
   - Надеюсь, теперь я могу уйти. - Вслух подумал круглолицый мужчина.
   - Да, конечно. - Кивнул практикант Ньёрн, добродушно улыбнувшись.
   Поняв, что мысли превратились в слова, доцент неловко поджал губы и, развернувшись, поспешил скрыться с глаз парня, пока ему в голову не пришло еще что-нибудь. Думая о том, что такие идейные люди в Шиории слишком опасны, Пэйлок невольно покачал головой и тяжело вздохнул. Такого, как Ньёрн, ни в коем случае нельзя и на пушечный выстрел подпускать к лабораториям. Уж слишком сильно он интересуется идеей восстановления роботов в этом рухнувшем мире.
  
  ГЛАВА 3
  
   Чистейшая, сияющая белыми стенами просторная лаборатория была залита светом ярких ламп. Множество аппаратуры окружало куб из ударопрочного стекла. Переплетения разномастных трубок и шлангов, тянущихся от высоких аппаратных шкафов в углах комнаты, проникали внутрь куба с четырех сторон. Вдоль стены располагались длинные столы с мониторами и электронными табло. Они фиксировали что-то, выкладывая на обозрение наборы непонятных дилетантам цифр. Тихий размеренный писк, издаваемый техникой, эхом отдавался под потолком.
   Внутри куба сидел голый мужчина лет тридцати двух, не имеющий волосяного покрова. Прижав колени к груди, а руками обхватив скрещенные ноги, он сидел с закрытыми глазами и будто бы спал. На висках лысой головы размещались отверстия, похожие на гнезда для штекеров. К ним были подключены длинные провода, концы которых терялись у аппаратных шкафов. Лицо скуластого мужчины было спокойно и не выражало никаких эмоций. Укрепленная на ремне прозрачная дыхательная маска подавала кислород через ребристую трубку, которая вместе со всеми проводами уползала из куба через герметичное отверстие.
   Пройдя через коридор обработки, в лабораторию вошли два человека в защитных костюмах и громоздких, но легких стеклянных шлемах. Аккуратно обойдя пищащую аппаратуру, они склонились над мониторами, непрерывно меняющиеся данные которых ярко отображались на табло. Выписывая на цифровом планшете какие-то данные, один из лаборантов повернулся в сторону напарника.
   - Проверь, как он там.
   - Да каждый день одно и то же... - Пробормотал тот в ответ. - Можно было и не приходить. Что может с ним случиться?..
   - Хватит причитать! - рыкнул старший лаборант, не отвлекаясь от записей. - Лучше напиши краткий отчет.
   - Да ладно, ладно... - Безрадостно отозвался напарник и подошел к электронному табло, стойка которого располагалась сбоку от куба с лысым мужчиной.
   Активировав сенсорный монитор, лаборант принялся быстро набирать текст одной рукой. Мигая, буквы появлялись на экране одна за другой. Занятые работой люди даже не заметили, как мужчина в кубе на мгновение открыл глаза. Тяжело вздыхая и не видя смысла в своей работе, лаборант набирал текст, вслух оглашая его.
   - Двадцать девятое марта две тысячи девятьсот двадцать третьего года... Сто девяносто тысяч восемьсот девяносто пять дней пребывания в Шиории Действующей Информационной Оси Нейтралитета... Пульс в норме... Давление в норме... Никаких изменений...
   - Погоди. - Прервал его старший лаборант, пролистывая записи изменений состояния за прошедшие сутки. - Тут что-то...
   - Что? - напарник оглянулся. - Что там?
   - Ночью датчики замеряли странные всплески мозговой деятельности. - Задумчиво проговорил лаборант, не спуская глаз с длинных столбцов на мониторах.
   - Может, штекеры пора менять? - предположил напарник. - Они же не такие вечные...
   - Да причем тут штекеры?! - старший лаборант резко развернулся в сторону куба. - Мозг активирован! Д.И.О.Н. просыпается! А данные этих всплесков очень похожи на нервную систему спящих людей! Понимаешь, к чему я клоню?
   - Он... ожил? - еле слышно спросил напарник, широко раскрыв глаза. - После стольких лет?..
   - Я... Я не знаю. - В смятении выдохнул лаборант. - Но эти данные...
   Он недоговорил, присев и схватившись за просторный шлем. Голову мужчины пронзила острая боль, как будто в макушку уверенно вколачивали деревянный кол. Подбежав к нему, напарник хотел хоть чем-то помочь, но совершенно растерялся и не знал, что делать, как необъяснимая боль добралась и до него. Припав на колени, пара лаборантов, съедаемая невыносимыми страданиями, рухнула на гладкий пол. Они не заметили, как на них взирают белые глаза Д.И.О.Н.
   Эйнбур всегда считался чем-то из ряда вон выходящим как среди жителей Шиории, так и среди обитателей Зоны Р. И вот теперь, после пробуждения последнего робота, Эйнбур, или Зона Э.С., навсегда потерял черту между реальностью и фантазией.
  
  ГЛАВА 4
  
   На столе, заляпанном липкими пятнами, стояла откупоренная бутылка какого-то крепкого, отвратительно пахнущего пойла. Рядом - старая кружка с отколотой ручкой. Затемненная комната, без единого источника света. Пыльные окна, за которыми открывался безрадостный пейзаж Зоны Р.: захолустные подворотни, грязные улицы, заброшенные на первый взгляд дома. Не заправленная односпальная кровать с засаленным матрасом и набитый тряпками мешок в виде подушки. Неподалеку - покосившаяся табуретка. В углах комнаты не было ничего, кроме пыли, тенёт и пауков. Даже мыши изредка пробегали, выползая из щелей в полу, но, понимая, что тут явно нечем поживиться, уходили прочь. Эта комната находилась в одном из домов в центре Зоны Р. Когда-то давно этот дом считался элитным, но те времена безвозвратно канули в лету.
   Открыв дверь пинком, в помещение вошел парень с длинными, окрашенными в красный цвет волосами. Выпачканный в засохшей крови, он бездумно прошел к столу и, налив себе выпивки, одним махом опустошил кружку. В голове мгновенно зашумело. Пошатнувшись, парень хихикнул. Эта комната являлась его временным пристанищем. Бритоголовый главарь их группировки обещал в ближайшем будущем предоставить более пригодное для жизни жилье, но парень думал об этом меньше всего. Сунув руку в карман, он вывалил на стол механические часы, цепочку, кольцо, пару складных ножей и маленький мешочек с чем-то черным, с виду похожим на опилки. Довольный сегодняшней добычей, которую он получил от главаря за участие в состязании, парень, не без труда удерживаясь на ногах, выдвинул ящик стола и извлек оттуда клочок бумаги. Раскрыв мешочек и высыпав его содержимое на бумажку, парень скрутил плохо слушающимися пальцами трубочку и, зажав ее в зубах, закурил.
   Терпкий дым наполнил комнату. Грязные тона окружения стремительно поплыли перед глазами, но отчего-то на душе было невообразимо хорошо и приятно. Вспомнив растерзанное лицо своего соперника, парень захихикал, а потом и вовсе расхохотался, запрокинув голову к наполненному дымом полотку. Думая о том, что он очень неплохо придумал прокатить его по затянутому колючей проволокой забору, парень сделал еще пару крепких затяжек. Расслабление мягкой волной накрывало тело, согревая пальцы продрогших ног. В блаженстве закрыв глаза и откинув слипшиеся от брызг крови волосы, парень медленно выдохнул, ощущая, что сон уже готов принять его в свои объятия, как вдруг в дверном проходе выросла широкая фигура.
   - Синра! - рыкнула она, и парень лениво поднял голову, покосившись на дверь. - Уже накумарился?
   - Чё тебе?.. - Развалившись на кровати, Синра меньше всего хотел разговаривать.
   - Босс хочет тебя видеть. - Жестко сказал здоровяк. - Идем.
   - М-м-м... - Простонал парень, повернувшись набок. - Я не могу... не хочу...
   - Вставай, мать твою! - громила сделал несколько шагов в сторону кровати. - Ленивая ты задница! Вставай и двигай вниз! Там ждет машина.
   - Ну, какого хера, а? - бормотал парень. - Я же всё сделал, как надо! Чё еще нужно от меня?
   - То есть, хочешь сказать, что жопу от кровати ты отрывать не собираешься? - теряя терпение, спросил здоровяк. - Так?
   - Угу. - Буркнул Синра, устраиваясь поудобнее.
   - А что, если я скажу, что боссу снова нужны твои навыки мясорубки? - хитро прищурив один глаз, спросил мужик.
   - Да? - с неподдельным интересом, парень резко сел на кровати, отчего его голова лишь сильнее закружилась и он, поморщившись, прижал ладонь ко лбу.
   - Грёбаный ты отморозок! - прохрипел громила. - Вали давай резче, пока мне из-за тебя не наваляли!
   Почуяв запах наживы и новой крови, Синра поднялся с кровати и, опустошив еще одну кружку с пойлом, поплелся вслед здоровяку, который поспешно спускался вниз по обгаженной, покосившейся лестнице некогда престижного дома.
   Оказавшись на улице, парень поежился, закутавшись в тонкую старую куртку. Даже расширенные от крепкого алкоголя вены не могли спасти его от сильных порывов промозглого ветра. Как и говорил здоровяк, на разбитой обочине дороги стоял широкий "Хаммер", набитый людьми, среди которых был и главарь. Увидев красные растрепанные волосы, громила с уродливым шрамом через всё лицо приподнял руку в приветствии. Тряхнув головой и облизнув горячие губы, Синра шагнул ближе к машине. Татуированные головорезы, держащие наготове оружие, явно куда-то собирались. Смерив парня взглядом, они многозначительно переглянулись.
   - Залезай. - Велел главарь, открывая заднюю дверь. - Едем крушить соседний квартал. Как выяснилось, им удалось стащить несколько вещичек с соревнований, которые по праву должны принадлежать нам. - Он замолчал, глядя на опущенные уголки губ парня. - Ну, лезь!
   - Вронг, я сейчас не в лучшей форме...
   - ...Уже успел нажраться и накумариться. - Закончил за парня здоровяк, стоящий позади.
   - Синра! - Вронг оскалился. - Это не оправдание! Ты мне нужен там, а не здесь! И долю свою ты получишь. Садись, мать твою, и не тяни время!
   О чем-то подумав, парень внезапно расплылся в безумной улыбке, свысока посмотрев на сидящих в машине головорезов. Сделав несколько неуверенных шагов вперед, Синра навалился на открытую дверь "Хаммера".
   - Тогда не жалуйтесь потом, что вам захочется блевать от того, что вы увидите! - тихо прошипел он и сдавленно захихикал.
   - Узнаю тебя, Синра! Вот это другое дело! - прорычал Вронг, вскинув заряженную винтовку. - Погнали!
   Поставив ногу на ступеньку старой, местами поцарапанной машины, красноволосый парень перемахнул через закрытую дверь и плюхнулся на потертое сидение. Никогда ранее неощутимое чувство захватило его с головой. Необъяснимое беспокойство и желание вернуться в свою комнату и метаться там, как тигр в клетке, никак не покидало Синру. Подумав о том, что, должно быть, травка была далеко не высшего качества, как было заявлено, парень зло стиснул зубы, ведь он отдал за пакетик несколько вещей - плату за участие и победу в соревновании - полученных от Вронга.
   - Вот дерьмо! - смачно сплюнув, Синра плюхнулся на заднее сиденье рядом с бритоголовым громилой. - Где мои пушки? Или опять руки марать заставите?
   - Вооружать психов опасно для здоровья. - Подметил с переднего сидения водила.
   - А ну заткнись там! - оскалился парень. - Где мои Узишки? - сунув руку под сидение, Синра пошарил там. - Вронг, блин! Ты дашь мне пушку или нет?! Я хочу пострелять!
   - Да на, ты, подавись! Только сиди смирно и не рыпайся, пока не приедем.
   Достав из сумки пару пистолет-пулеметов Узи, бритоголовый главарь кинул их в сторону парня. Ловко поймав оружие, Синра расплылся в радостной улыбке и, вскинув пулеметы, придирчиво оглядел их, после чего проверил магазин с патронами. В предвкушении облизнувшись, парень сдавленно захихикал. Косясь в сторону этой безумной улыбки, Вронг тщетно пытался рассмотреть глаза, скрывающиеся за растрепанными красными волосами. Ловя себя на мысли о том, что за всё время знакомства с этим психом он так ни разу и не видел его глаз, главарь быстро отбросил эти мысли, посчитав, что зенки вовсе не так важны, как, например, жилистые руки с цепкими пальцами. Бритоголовый громила понимал, что если бы не явное сумасшествие Синры, он вполне мог бы занять его место и стать лидером, но мучительные смерти врагов сводили парня с ума, заставляя забывать обо всем на свете. Вронг не знал, понимает Синра или нет, за кого его здесь держат, но он превосходно делал свое дело, которое сводилось лишь к тому, чтобы разделываться с неугодными человекоподобными существами. Очень малая часть Зоны Р. называла себя людьми, хотя человеческий облик им был по-прежнему присущ. Понятия размылись до неузнаваемости, а множество когда-то важных слов утратили свое значение, но такова была Зона Р., где выживание стояло на первом месте, а размышления о смысле жизни отсутствовали.
   Посмотрев в зеркало заднего вида, водила вжал педаль газа в пол. Взревев, "Хаммер" сорвался с места и понесся вперед. Трясясь и подпрыгивая на разбитой дороге, машина набирала скорость. Головорезы дико ржали, предвкушая кровопролитную бойню. Свистя и крича что-то невнятное, они изредка стреляли в воздух. Редкие прохожие поспешно прятались в подворотнях, лишь бы не попасться на глаза невменяемым существам в несущемся на максимальной скорости "Хаммере".
   Жадно вдыхая едва уловимый среди ветра дымок автоматных очередей, витавший в воздухе, Синра безразлично глядел по сторонам. Необычное ощущение усиливалось с каждым мгновением. Стараясь не думать об этом, парень сунул руку в карман куртки. Пытаясь нащупать пачку сигарет, он нахмурился, когда его рука ощутила незнакомый наощупь предмет. Достав его, Синра разжал пальцы. На ладони лежал металлический жетон. Вспоминая, давал ли Вронг ему эту штуку вместе с остальными в качестве оплаты, парень задумчиво причмокнул. Повертев жетон в руке, Синра пригляделся. На обеих сторонах железки были выполнены гравировки в виде большой цифры четыре и именем "Тэро Синра".
   - Чё за?.. - Парень в непонимании вскинул брови. - Откуда у меня эта хрень?.. - Повернув голову в сторону бритоголового, Синра позвал: - Вронг!
   - М? - громила лениво покосился на парня.
   - Эта штука была среди тех вещей?.. - протянув ладонь с жетоном, Синра показал его мужчине.
   - Чё-то не припомню. - Пробормотал Вронг, бросив быстрый взгляд на прямоугольник металла.
   Окончательно растерявшись, парень пожирал взглядом гравировку своего имени. Зная, что у него никогда не было подобных предметов, Синра молча сжал жетон в кулаке и отвернулся, посмотрев на проносящиеся мимо разграбленные, полуразрушенные дома. Теребя пальцами холодную сталь пистолет-пулемета Узи, лежащего на коленях, парень неожиданно осознал, что вокруг происходит что-то странное.
   Стены домов расплывались, исчезая то медленно, то мгновенно. Грязный снег на дороге то таял, то появлялся вновь из ниоткуда. Необъяснимая рябь поражала окружающее пространство. Зажмуриваясь и широко открывая глаза, Синра завертел головой, но ничего не изменилось. Реальность отчего-то стала нестабильной и таяла прямо на глазах. Тяжело задышав, парень испугался не на шутку. Привстав в машине, он дико озирался по сторонам. Головорезы, сидящие рядом с ним, недоверчиво покосились на неадекватного парня. Что опять взбрело ему в голову?
   - Эй, а ну-ка сядь! - глаза водилы показались в зеркале заднего вида. - Сейчас будет поворот! Сядь, кому сказал, а то вылетишь!
   - Да его, похоже, вставило. - Хмыкнул один из мужиков, криво улыбнувшись. - Погляди вон, аж рот раскрыл. Интересно, чего он там видит? Какие бредни рождает нынешняя травка?
   - Да любые. - Отозвался Вронг, взглянув на вцепившегося в спинку переднего сидения Синру. - На что мозги заточены, то и увидишь, только, разве что, искаженное... как правило.
   - По-любому он видит какое-нибудь кровавое месиво! - усмехнулся головорез, не сводя глаз с парня.
   - Сомневаюсь. - Оценив состояние Синры, отозвался Вронг. - Если бы он видел месиво, у него бы встал. А тут, как видишь, всё в порядке. - Хохотнув, главарь кивнул в сторону ширинки парня.
   Тяжело дыша, Синра не слышал ни слова из всего вышесказанного. Глядя на то, как обитые листами железа крыши домов стремительно покрываются ржавчиной, как крошатся каменные бортики разбитого асфальта, как руины домов наполняются неизвестно откуда взявшимся мусором, парень в ужасе сглотнул. Не понимая, что происходит, он просто наблюдал за тем, как тонкая прослойка мира истончается и рвется. Стоя в машине и смотря вперед, Синра, обдуваемый со всех сторон промозглыми ветрами, даже не осознавал, что продрог до костей. Привычные безрадостные картины Зоны Р. менялись так быстро, будто бы кто-то всемогущий заставил время идти быстрее в сотни раз. Уцелевшие здания стремительно разрушались, превращаясь в руины и уходя небытие...
   На мгновение парню показалось, что это начало войны. Он подумал, что Шиория решилась-таки на уничтожение Зоны Р. и то, что он сейчас видит, это их самое грозное оружие, но, если так, почему они всё еще живы и едут в своем "Хаммере" на перестрелку? Тряхнув головой, Синра осознал, что этот вариант не подходит, ведь он не слышал характерных звуков обрушения и всеобщего увядания. Перед его глазами в безмолвии рисовались картины будущего, кладя грязные краски на потрескавшийся грунт старого холста. Мираж? Видение? Вновь на миг зажмурившись, Синра запрокинул голову, взглянув на небо.
   Низко проплывающие рваные облака застыли в воздухе, а по серому небесному полотну пробегали длинные трещины. Откалываясь, кусочки неба падали куда-то вниз и исчезали, не достигнув земли. В зияющих дырах парень разглядел звезды, рассыпанные по черному покрывалу ночи. Завертев головой, Синра пришел в ужас. Еще один апокалипсис? Взглянув на негромко болтающих головорезов, парень понял, что они ничего не видят. Шумно выдохнув, он вновь задрал голову вверх.
   Сверху прямо на него летел осколок неба, с виду похожий на кусочек разбившегося стекла, разве что размеры превышали все ожидания. Вскрикнув, Синра осознал, что их "Хаммер" сейчас раздавит и он, не говоря ни слова, оттолкнулся от двери машины ногой и выбросился на дорогу. Осиротевшее оружие осталось лежать на сидении. Последнее, что увидел Синра, были вытянутые лица головорезов и окаменевшая физиономия Вронга, который, застыв на заднем сидении, совершенно не понимал, зачем парень выпрыгнул из несущейся на всех парах машины. Судорожно сжимая в ладони нагревшийся металл жетона, парень падал на покосившуюся ступень тротуара...
   Резко ударив по тормозам, водила оглянулся. Сумерки с начинкой из тишины не были испорчены ни единым звуком. Затаив дыхание и сжав тяжелое оружие в руках, мужчины, сидя в остановившемся "Хаммере", пожирали взглядом то место, где еще пару мгновений назад должны были растечься мозги всем известного психа. Но место предполагаемой гибели было пусто. Тэро Синра исчез.
  
  ГЛАВА 5
  
   Практикант Ньёрн возвращался домой. Его не покидали мысли о роботах и системе становления личности, которая в прошлом стала причиной краха целого мира. Тяжело вздохнув, парень поднялся по лестнице на четвертый этаж и остановился у двери своей квартиры, которую ему любезно предоставило институтское руководство. Сунув руку в карман, Ньёрн достал связку ключей. Не глядя, нащупав нужный, практикант тяжело вздохнул. Он не понимал, почему люди не любят его, но, не смотря на это, он был благодарен им за толерантность и уважение его знаний. С детства увлекаясь робототехникой, Ньёрн видел себя в будущем знаменитым ученым-новатором, сумевшим создать таких роботов, которые никогда бы не нанесли вред человеку. Закрыв глаза, парень едва заметно улыбнулся. Вот он стоит на трибуне и рассказывает ведущим научным работникам Шиории о своем изобретении. Вот он возвращается домой, открывает дверь. Навстречу выходит красавица-жена с парой шумных детишек... Известность, достаток, мир и благополучие.
   Тяжело вздохнув, Ньёрн нехотя вернулся к реальности. Открыв дверь, парень вошел в комнату. Сработали датчики движения, зажегся свет. Тишина и покой. Красавица-жена и дети медленно таяли в воображении парня. Всё это, конечно, замечательно, но вот сам факт того, что девушки сторонятся его, обрубал все мечты на корню. Воистину сложно иметь благополучную семью и, одновременно, успевать на поприще науки. Одно из двух. И как бы Ньёрну не нравились девушки, он, вопреки всему, каждый раз выбирал науку. "Неудачник" - пронеслось в голове парня и он, оставив сумку в прихожей, прошел в комнату и сел на белый диван, закинув руки на мягкую спинку и устало вытянув ноги.
   Погруженные в стены лампы являлись источниками умиротворяющего света. Отбрасывая мягкие тени, они безмолвно возвышались вблизи потолка. Закрыв глаза, Ньёрн слышал лишь свое дыхание и ничего больше. Слишком тихо для просторной однокомнатной квартиры, обставленной в стиле минимализма. Светлые постельные тона, не напрягающие взгляд; плотные шторы были задернуты; широкий диван, который не было смысла раскладывать; на столе у большого окна - сенсорный дисплей, окруженный высокими стопками книг по науке; в углу, отведенном под кухню, располагалась плита с моментальным нагревом, холодильная камера и небольшой стол с одиноким стулом; в прихожей - зеркало и небольшой шкафчик внутри стены, в котором висела зимняя одежда вперемешку с пустыми вешалками. В квартире Ньёрна было тепло, пахло чистотой и лишь одиночество упорно создавало ощущение дискомфорта.
   Запрокинув голову, парень тяжело вздохнул. Мечты... Кто их придумал? Должно быть, какая-то нечистая сила, любящая наблюдать за тем, как эти одержимые люди взлетают и падают, взлетают и падают...
   - А! Кажется, я забыл ключи в замке. - Вслух спохватился Ньёрн и, поднявшись с дивана, вышел на лестничную площадку.
   Так и есть, связка ключей находилась в предполагаемом месте. Покачав головой, парень тихо сказал сам себе:
   - Вот я растяпа... Если начинаю о чем-то думать, обязательно погружаюсь с головой. Всё досконально, четко, ясно... Наверное, за это меня и не любят. Особенно девушки.
   Взявшись за ключи, Ньёрн с тихим скрежетом извлек их из замочной скважины. Он уже хотел вернуться в квартиру, как неожиданно поймал себя на мысли, что ключей стало как будто бы больше, чем раньше. Нахмурившись, парень поднес связку ближе к лицу. Между надетыми на кольцо ключами, отбрасывая тусклый блик, показался какой-то незнакомый Ньёрну металлический прямоугольник.
   - Что это? - спросил парень сам себя и, убрав пальцами лишние ключи, вгляделся в неизвестно откуда взявшийся предмет.
   Металлический прямоугольник являлся жетоном, с одной стороны которого была выгравирована цифра семь, а с другой стороны красовалась надпись "Юнэ Ньёрн". Удивленно вскинув брови, парень задумчиво поджал губы. Он был твердо уверен в том, что подобной вещи у него никогда не было. Совершенно не понимая, как жетон оказался на связке ключей, Ньёрн поймал себя на мысли, что когда он подошел к двери и достал ключи, он не обратил на них совершенно никакого внимания, поэтому сейчас уже сложно сказать, был жетон или же его не было.
   - Чудеса... - Задумчиво пробормотал парень и, сжав ключи в кулаке, вошел в квартиру.
   - Дорогой, ты уже вернулся? - раздался миловидный женский голос из дальних углов комнаты.
   Вздрогнув, Ньёрн вытаращился. Галлюцинация? Сглотнув, парень сделал осторожный шаг вперед. Идя на цыпочках, он вел себя так, будто бы находился в чужой квартире. Остановившись в дверном проеме, Ньёрн опешил. У плиты стояла девушка в коротком халате и белом фартуке. Длинные светлые волосы были собраны в хвост. Она что-то готовила, усердно нарезая почищенные овощи. Шумно выдохнув, парень молча пожирал незнакомку взглядом.
   Убрав спадающие на лицо пряди, девушка оглянулась. Большие голубые глаза, милое личико и очаровательная улыбка. Вне всяких сомнений она настоящая, но как она попала в квартиру? Нахмурившись, Ньёрн сделал еще один шаг.
   - Папа! Папа пришел!
   Шарахнувшись в сторону, парень прижался к стене. Ему навстречу бежали двое детей. Мальчик лет пяти и девочка лет четырех. Девочка в ярком платьице, мальчик - в футболке и шортиках. Широко улыбаясь и радостно смеясь, они бежали навстречу Ньёрну.
   - Что же это?.. - Прошептал парень, невольно отступая и сползая по стене. - Что происходит?.. Я же, вроде бы, в своей квартире... Откуда они... взялись?..
   - Папа! Папа!
   - Дорогой, в чем дело? Проходи скорее к столу, ужин готов!
   - Папа, а ты купил нам сладости?
   - Дорогой, как дела в институте? Твои разработки уже признали гениальными?
   - Пап, а ты сегодня сможешь сходить с нами в парк?
   - Дорогой, ты уплатил по счетам?
   Молча пятясь, Ньёрн поймал себя на мысли, что сошел с ума. Всё, что сейчас происходит вокруг него, просто не может быть реальностью. У него даже подруги не было, поэтому какая может быть жена и тем более дети? Нет, он точно спятил, окончательно помешался на своих мечтах, вот разум и не выдержал, перевернув привычную реальность с ног на голову.
   Девушка вышла из комнаты в коридор. Встав за спинами слегка растерянных детей, она держала в одной руке нож, а в другой лопатку для котлет. Спокойно смотря на Ньёрна, она пристально наблюдала за его поведением. Продолжая отступать, парень, наконец, уперся спиной во входную дверь. Заведя руку за спину и не спуская глаз с девушки и детей, Ньёрн пытался открыть дверь, но она не поддавалась. Парень уже не знал, сам ли закрыл ее изнутри или же это сделал кто-то другой. "Ключи!" - промелькнуло у него в голове, и он дрожащими руками пытался выбрать из целой связки нужный. Таинственный жетон продолжал поблескивать на кольце.
   - Уже уходишь? - спросила девушка. - Опять в лабораторию? Ты так много работаешь... Нам тебя не хватает. Ты редко бываешь дома... Ну, если тебе действительно необходимо уйти... Может быть, ты возьмешь одну порцию с собой? Вдруг проголодаешься, пока работаешь? М?
   Отрицательно мотая головой и чувствуя, как слова тошнотворным комом застряли в горле, Ньёрн не без труда выбрал нужный ключ и судорожно засуетился, пытаясь попасть в замочную скважину. Когда же ему это всё-таки удалось, парень резко распахнул дверь на лестничную площадку.
   Но, вместо привычной картины соседских дверей, перед Ньёрном открылась головокружительная высота, будто бы он свесился из окна одной из величественных высоток Шиории. Конечно, парень не подозревал о том, что его ждет за порогом, поэтому, как только замок двери открылся, Ньёрн шагнул в пустоту. Девушка и дети равнодушно глядели на его падение. Сжимая в руках связку ключей, Ньёрн широко раскрытыми глазами смотрел на них. На лице практиканта института робототехники застыл ужас. "...Взлетают и падают..." - Пронеслось в голове парня и он, закрыв глаза, был готов умереть.
  
  ГЛАВА 6
  
   Низкие кучевые облака затягивали небо. День близился к вечеру, погружая безмолвные здания во мрак. Прохладные порывы ветра разгоняли по обочинам дорог пожелтевшие газеты и прочий мусор. Остатки мокрого снега лежали у подножия домов. Тишина, никаких резких звуков. Ни людей, ни животных не было видно, лишь одинокая фигура высокого жилистого парня лежала ничком у края дороги. Длинные красные волосы разметались в разные стороны и испачкались в грязи. Такая же участь постигла куртку, майку и штаны цвета хаки со старыми, въевшимися в плотную ткань пятнами крови.
   Вздрогнув, Синра поморщился и открыл глаза. Голова гудела, боль ударяла по вискам. Застонав, парень тяжело поднялся и оглядел себя и безрадостный окружающий пейзаж. Никого, лишь он посреди опустевшей улицы, грязный, продрогший и больной.
   - Вронг?.. - Вытирая грязь с лица рукавом промокшей куртки, позвал Синра. - Пэл?.. Диррка?.. - Парень растеряно оглядывался по сторонам. - Это чё, шутка такая? Вронг! Не смешно, мать твою! Вы чё, поехали вышибать мозги без меня?.. Вронг!!!
   Но ответом было лишь завывание ветра в проводах над домами. Вспоминая, что ему привиделось перед тем, как он отключился, Синра задумчиво покачал головой. Неожиданно поймав себя на том, что в одной из ладоней что-то находится, парень, будто боясь очевидного, осторожно разжал пальцы. Жетон с гравировкой цифры четыре и именем "Тэро Синра". Широко раскрыв глаза, прячущиеся в тени грязных, спадающих на лицо прядей, парень судорожно сглотнул. Помня, что всё началось после того, как он обнаружил в кармане эту странную вещь, Синру обуяли сомнения по поводу всего случившегося. Стиснув зубы, парень, озлобившись, сжал жетон в кулаке.
   - Да уж, ни хрена себе меня накрыло! - процедил он, задумчиво опустив голову. - Кто бы мог подумать, что эта травка так вынесет мне мозги? Да и Вронг тот еще ублюдок! Видел ведь, что меня попёрло! - он замолчал, бездумно сбив бугорок талого снега. - Черт... Отпускает мал-помалу... Жрать охота. - Синра огляделся. - Вронг, падла! Найду - убью!
   В последний раз оглядевшись, парень поплелся вдоль безжизненной улицы, изредка поднимая глаза на грязные окна домов. Решив, что головорезы под предводительством бритоголового громилы Вронга решили просто избавиться от него, Синра тяжело вздохнул. Он не представлял, что теперь будет делать, ведь весь смысл его жизни сводился к тому, чтобы бездумно проживать один день за другим, принимая легкие наркотики, употребляя крепкие напитки, питаясь отобранными пайками и ломая черепа членам других группировок. Такое существование вполне устраивало Синру, но теперь, похоже, всему этому пришел конец.
   - Где народ-то? - остановившись, спросил парень тишину. - Куда все расползлись?..
   Услышав странное дребезжание, Синра оглянулся. Не так далеко от него, у стены заброшенного дома, в воздухе метались несколько ярко-белых вспышек. Кружась друг с другом, словно в танце, они стремительно набирали скорость. Еще мгновение - и они, слившись воедино, будто бы взорвались, лопнули и исчезли, а на месте их гибели появился некто, одетый в идеально выглаженный строгий костюм.
   Раскрыв рот от удивления, Синра не поверил своим глазам. Только что из ниоткуда выпал человек, сознание которого было на грани безумия. Нахмурившись, парень не решился подойти ближе, наблюдая за всем происходящим со стороны.
   Вскрикнув, новоприбывший человек, казалось, даже не замечал, что под ним земля, покрытая грязью и отходами. Вытаращив глаза, он в ужасе отполз к стене и, прижавшись к холодному камню, едва справлялся с тяжелым судорожным дыханием. Дико озираясь по сторонам, он хватал себя за ноги и руки, трогал голову и лицо, после чего пристально изучал свои трясущиеся грязные ладони и пальцы. Наконец, утихомирив свое готовое выпрыгнуть из груди сердце, человек остановил свой блуждающий взгляд на Синре. Поспешно поднявшись на ноги и не раз поскользнувшись, незнакомец заторопился в сторону парня. Нахмурившись, Синра сжал кулаки, спрятанные в карманах куртки.
   - П-простите! - отчаянно выкрикнул человек, с трудом переставляя дрожащие, плохо слушающиеся ноги. - С-скажите, пожалуйста, где?..
   Он недоговорил. Почти добежав до цели и споткнувшись, незнакомец начал падать, но в последний момент в его протянутую в отчаянии руку вцепились длинные пальцы Синры. Резко рванув человека к себе, парень быстро предотвратил падение. Еще миг - и он сжал его в железном захвате. Сдавив узкие запястья заломленных за спину рук, свободной рукой Синра впился в горло незнакомца.
   - Ч-что?.. - Пропищал человек, уставившись полными ужаса глазами на кривой оскал парня. - П-помогите...
   Синра равнодушно молчал, лишь сильнее сжимая пальцы на запястьях незнакомца, как вдруг его нос уловил необыкновенный, никогда ранее не ощущаемый приятный запах. Принюхиваясь, как ищейка, парень наклонил голову ближе к напуганному до смерти человеку и медленно втянул воздух. В ужасе содрогаясь, незнакомец окончательно потерял управление своим телом, не сводя глаз с приоткрытого в недоумении рта парня.
   - Чем ты пахнешь? - наконец, спросил Синра, убрав пальцы с горла человека.
   - Ч-чем?.. - Выдавил незнакомец, застыв.
   Наклонившись ниже, Синра уткнулся в подрагивающее узкое плечико темного пиджака, определив, что запах распространяет именно он. Терпкий вкус ментола причудливо смешивался с едва уловимым запахом чистоты. Оставив пиджак в покое, Синра заглянул в перепуганное лицо незнакомца. Широко открытые голубые глаза, густые ресницы, прямой нос, пухлые губы, ухоженные светлые волосы. Незнакомый человек был на голову ниже Синры, и куда более хрупкий, чем он. Худощавое телосложение, узкие плечи и бедра. Явно, что такой, как он, не блещет ни физической силой, ни ловкостью, ни сноровкой, раз так легко разрешил скрутить себя. Судорожно сглотнув, незнакомец пытался разглядеть под грязными волосами глаза парня.
   - Где такие шмотки урвал? - спросил Синра, кивнув на пиджак и продолжая с легкостью удерживать захват.
   - Н-ну... в институте Шиории всем такие выдают... - Робко ответил человек.
   - Шиории? - до глубины души удивился Синра, расплывшись в безумной улыбке. - Ты чё, из-за стены?
   - Э... - Незнакомец замер, боясь признаться.
   - Да? Да?! ДА?! - странное чувство охватило Синру, и он еще сильнее сжал пальцы на запястьях человека.
   - Да... - Зажмурившись, выдавил незнакомец.
   - Тебе хана. - Прошипел парень, хищно облизнувшись.
   - Ч-что? - запуганный человек приоткрыл глаза.
   - Я тебя пришибу, смазливый тормоз. - Спокойно отозвался Синра.
   - Я же не сделал ничего плохого!.. Почему?.. - Пробормотал незнакомец.
   - Потому что я люблю убивать. - Просто ответил парень. - И сейчас у меня очень сильно чешутся руки!
   - В Шиории нет убийств! - воскликнул худощавый человек, дернувшись. - Я что, в Зоне Р.?
   - Хуже. - Хмыкнул Синра. - Ты по уши в дерьме! И место твоего нахождения не имеет значения, потому что рядом я - тот, кто пожарит твое мясо и сытно поест!
   - О, Господи... - Прошептал незнакомец, низко опустив голову и перестав вырываться. - Я точно в Зоне Р...
   Сдавленно захихикав, Синра размахнулся и ударил смятенного человека в лицо. Брызнула кровь из разбитого носа и незнакомец упал бы, если бы парень не держал его запястья в железном захвате. Застонав, человек тяжело дышал. Еще немного - и послышались тихие всхлипы. Фыркнув, Синра вцепился в светлые волосы и, разжав пальцы, отшвырнул ненавистного жителя Шиории в сторону. Упав в грязь, человек сжался, закрыв голову руками. Сейчас высокий парень добьет его. Надо же, как быстро рушатся мечты.
   Глядя на дрожащие плечи незнакомца, Синра шагнул в его сторону. Оскалившись, парень сунул руки в карманы куртки и пнул человека в живот, после чего нанес еще один удар в плечо, тем самым перевернув скованное болью тело на спину. Звякнув, из пиджака выскользнула связка ключей. Незнакомец уже не пытался скрыть слёзы боли. Всхлипывая, он закрывал лицо руками. Сплюнув, Синра наклонился, схватив его за волосы и желая нанести очередной удар в симпатичное лицо, но загадочный блеск в стороне заставил его остановиться. Дрожа и умываясь кровью из разбитого носа, человек бормотал что-то невнятное, смотря сквозь пальцы на жилистого парня.
   Нахмурившись, Синра выпрямился и, перешагнув через скорчившееся тело незнакомца, нагнулся, подцепив связку ключей. Поднеся ее к лицу, парень увидел среди разномастных ключей металлический прямоугольник жетона. Повертев его в руках, Синра пригляделся. Цифра семь и имя. Отойдя и будто забыв о том, что только что хотел прикончить вкусно пахнущего жителя Шиории, парень вслух прочитал:
   - Юнэ Ньёрн. - Синра обернулся к замершему в ужасе незнакомцу. - Это ты?
   - Д-да. - Едва слышно отозвался худощавый человек, понимая, что, возможно, бить его больше не будут, но он никак не решался подняться на ноги.
   - Откуда у тебя жетон?
   Глаза Ньёрна остановились на угрюмо опущенных уголках губ высокого парня, который вполоборота стоял неподалеку, сжимая окровавленными пальцами связку ключей. Понимая, что красноволосый парень ему всё равно не поверит, Юнэ молчал.
   Развернувшись и нависнув над перепачканным в грязи телом, Синра оскалился, вытянув палец с ключами так, чтобы его было видно жертве.
   - Откуда? - прошипел он.
   - Я не знаю! - в отчаянии выкрикнул Ньёрн.
   - А если подумать? - поставив ногу в тяжелом ботинке на грудь шиорийца, Синра вдавил его в грязь.
   - Я, правда, не знаю! - Юнэ зажмурился, с трудом претерпевая боль. - Он появился неизвестно откуда, а потом со мной произошло что-то странное... и я оказался здесь! - и, будто забывшись, Ньёрн широко открыл полные слёз глаза, уставившись на суровое сумеречное небо. - Господи! Верни меня в Шиорию! Я ничего не сделал! За что мне всё это?!
   - Господи? - переспросил Синра, склонив голову. - Это кто такой? Какой-то всемогущий дядька? Или какая-то ваша новая машина?
   - В Зоне Р. живут одни звери! Я хочу домой! Пожалуйста, я хочу вернуться домой!!! - кричал Юнэ, захлебываясь слезами и не обращая внимания на вопросы своего палача.
   - А ну заткнись! - рыкнул Синра и прервал крики, подарив Ньёрну добротный пинок по почкам.
   Вскрикнув, худощавый парень застонал и, закрывшись руками, прижал колени к животу. Оглядевшись, Синра задрал голову. Сгущающиеся тучи стремительно проплывали над головой. Еще немного - и пошел мокрый снег. Погода стала еще более отвратительной, и парень, закутавшись в промокшую грязную куртку, поёжился. Думая, что неслабо вляпался, он безразлично посмотрел на содрогающееся тело Юнэ. В отличие от Ньёрна, Синра знал, что место, где они сейчас находятся, вряд ли является Зоной Р.
   Нашарив в кармане холодную железку, Синра извлек ее наружу. Разжав ладонь, парень еще раз внимательно рассмотрел гравировку. Точно такой же жетон, как у валяющегося на земле незнакомца, разве что вместо имени "Юнэ Ньёрн" красуется имя "Тэро Синра", и цифра не четыре, а семь.
   - Да чё за херня?! - парень в смятении шумно выдохнул.
   Понимая, что вовсе не наркотики виной всему увиденному, Тэро еще раз сравнил жетоны и, не найдя более отличий, швырнул связку ключей в сторону Ньёрна.
   - Забирай, - глухо сказал он и язвительно добавил: - Юнэ. Имя у тебя бабское, выглядишь как баба, и ведешь себя также. Не стрёмно таким быть?
   - А что... что я могу сделать?.. - Прошептал парень, приподнявшись и судорожно вытирая слёзы.
   - Да ты-то вообще ничего не можешь, как я понял. Ныть только. - Хмыкнул Синра, отвернувшись. - Будь ты в Зоне Р., тебя бы давно оттрахали, убили и съели.
   В ужасе уставившись в спину парня, Юнэ судорожно сглотнул. Будь он в Зоне Р... Выходит, это не территория Руин? Тогда что? Как объяснить с точки зрения науки всё произошедшее? Обхватив голову руками, Ньёрн сел, пытаясь вспомнить в деталях всё, что случилось в квартире. Но никаких логических зацепок не было.
   В последний раз, оглянувшись на хаотично соображающего Юнэ, равнодушный Тэро поднял воротник куртки и, откинув слипшиеся от грязи волосы, шатаясь, побрел вдоль дороги, уходя всё дальше от растерянного Ньёрна, одетого в вымазанный до неузнаваемости кровью и грязью костюм. Теперь запах практиканта института робототехники ничем не отличался от запаха Синры.
   - Постойте! Куда вы?..
   Тяжело поднявшись, Юнэ смотрел вслед уходящему Тэро. Услышав сдавленный крик, парень оглянулся. Остановив взгляд на переполненных ужасом светлых глазах, Синра задумчиво хмыкнул.
   - Чё надо? - спросил он.
   - К-куда вы идете?
   - Какая тебе разница? Не рад, что жив остался? Хочешь, могу исправить. - Тэро растянулся в наиграно хищной улыбке.
   - Вы сказали, что если бы я был в Зоне Р... - Не слыша слов парня, пробормотал Ньёрн. - Мы сейчас находимся не в Руинах?
   - Нет. - Синра ответил не сразу и, замерев на мгновение, будто осознавая весь смысл своего ответа, продолжил движение вдоль дороги.
   - А что?.. - Хотел, было, спросить практикант.
   - Еще один вопрос - и тебе крышка. - Отозвался Тэро, не останавливаясь. - Вали на все четыре стороны и не попадайся мне больше... Юнэ Ньёрн.
   Опустив руки и продолжая тихо всхлипывать, практикант Шиории смотрел в спину стремительно отдаляющемуся Синре. Впервые в своей жизни Юнэ столкнулся с насилием. Претерпевая сильную боль, раскатывающуюся по покалеченному телу, и не желая ничего, кроме возвращения за стену, парень поймал себя на мысли о том, что уже успел попрощаться с жизнью. Ньёрн не сомневался, что его палач был из Зоны Р... Он разговаривал и вел себя совсем не так, как шиорийцы. Злобное, остервенелое хищное животное, Тэро, не смотря ни на что, почему-то оставил Юнэ в живых, хотя изначально был готов убить его просто за то, что он не так пахнет. Неужели этот загадочный жетон смог его остановить?
   Вспоминая, как Синра разглядывал железки у себя в руках, Ньёрн в ужасе осознал, что парень тогда держал не только его жетон, но и еще один, точно такой же. Окончательно запутавшись, Юнэ привалился к стене одного из домов и обессиленно сполз вниз, затравленно втянув голову в плечи. Снег повалил хлопьям, запорашивая крыши домов и тая в дорожной грязи. Резкие порывы ветра ерошили волосы Ньёрна, высушивая слёзы, кровь и грязь на лице. Такого животного страха Юнэ не испытывал еще никогда за свои короткие двадцать три года, прожитые в чистоте, благополучии и равновесии Шиории. Ньёрну казалось, что Ад выглядит именно так, как всё то, что сейчас его окружает. Быть может, он всё-таки умер?
   Скрывшись за поворотом, Тэро задумчиво плелся по дороге. Застывшая маска паники и неподдельного ужаса худощавого парня стояла перед его глазами. Впервые за всю жизнь Синра не встретил сопротивления. Неужели все люди Шиории настолько слабы и податливы? Думая о том, что он подарил Ньёрну жизнь просто потому, что потерял интерес к его истязанию, Тэро задумчиво хмыкнул. Воистину, выбивать сгустки крови из несопротивляющегося тела не так интересно. Всё население Зоны Р. отчаянно цеплялось даже за самую безнадежную ниточку спасения, ведь все они, не смотря ни на что, хотели уцелеть в этом море безумия и крови.
  
  ГЛАВА 7
  
   Бредя по пустым улицам, Тэро нехотя замечал, как ночь вступает в свои права, а противный мокрый снег и не думает останавливаться. Зайдя под крышу подъезда одного из домов, парень достал сигареты, и устало закурил. Требовательное урчание в животе напоминало о том, что время ужина давно прошло, а во рту не было и крошки. Привалившись к стене, Синра думал, что делать. Перебирая в голове различные варианты, он остановился на ограблении. Нужна была лишь жертва, одну из которых он так великодушно отпустил на все четыре стороны совсем недавно. Зло сплюнув, Тэро раздраженно закатил глаза. Какой смысл сожалеть? Всё равно у этого Юнэ Ньёрна не было ничего ценного, только ключи с жетоном.
   Жетон... Вновь достав его из кармана, Синра бездумно уставился на металл с гравировкой. Это не Зона Р. и не тем более Шиория. Тогда что? Что это за место? Ответ неожиданно пришел сам собой.
   - Эйнбур... - Едва слышно прошептал парень, в смятении опустив голову. - Ети их мать!.. Чё за чертовщина тут творится? Жетон... Кошмарные галлюцинации... Зона Э.С.... Парень из Шиории... - Он замолчал. - Ни хера не понимаю!
   Бросив окурок, Синра выпрямился. Постояв еще немного на крыльце, он вошел в подъезд заброшенного на вид дома. Разбитая лестница, подернутые трещинами стекла окон, истлевший мусор, пыль, затхлый воздух и отсутствие даже намека на присутствие людей. Оглядевшись, парень толкнул первую попавшуюся дверь. К его удивлению, она оказалась открытой. Нахмурившись, Тэро переступил порог.
   Хозяева тесной квартирки второпях покинули свое жилище, но когда именно это произошло, уже трудно сказать. Размышляя, Синра сделал вывод о том, что окрестности, в которых он находится, ранее, до строительства Эйнбура, принадлежали территории Зоны Р. Если так, то, выходит, есть и та часть, которая принадлежит Шиории. Наверняка там условия куда лучше, чем здесь, но сейчас это было неважно. Тэро был очень голоден. Рыская по тесной комнатушке в поисках съестного, он и сам не знал, что именно надеется здесь обнаружить.
   Из мебели был лишь большой стол и просторная кровать. Видимо, при переезде они не прошли через дверной проем, поэтому, за неимением большего времени, хозяева решили их оставить. Пройдя вглубь комнаты, Синра остановился. Разглядев в темноте угла неприметный буфетный шкафчик, парень бросился к нему. Присев, и резко открыв дверки, Тэро увидел одинокую банку консервов. Не веря своему счастью, парень схватил ее в руки. На выцветшей картинке Синра увидел нарисованную корову. "Мясо" - пронеслось в голове у парня и он, довольно улыбнувшись, прижал жестяную банку к себе.
   - Осталось придумать, как ее открыть. - Подумал вслух Тэро.
   Ища глазами хотя бы что-нибудь, пусть и отдаленно похожее на нож, парень остановил свой взгляд на ящике стола. Переполненный надеждой, он бросился к нему. Рванув круглую ручку ящичка, он не обнаружил ничего кроме пыли. Нецензурно выругавшись, Синра посмотрел на банку консервов, одиноко стоящих на столе. Еще раз, проверив собственные карманы, Тэро тяжело вздохнул. Полученные за соревнование ценности он, как назло, оставил в своем временном убежище, а ведь там был нож, да еще и не один. Переполняемый досадой, парень достал из кармана жетон. Придирчиво оглядев его грани, Синра на мгновение задумался. Некий способ открыть заветную банку неожиданно пришел ему в голову.
   Выбежав на улицу, Тэро без труда нашел небольшой камень и, вернувшись в заброшенную квартиру, достал жетон и принялся равномерными ударами камнем по металлической пластинке открывать консервы. Жестянка поддавалась, Синра радовался. Но когда банка была почти открыта, парень почувствовал отвратительный запах протухшего мяса. Застыв, Тэро медленно опустил руки. Растерянность быстро сменилась яростью.
   - Да чтоб тебя!!! - взревел он и, схватив консервы, швырнул их в стену.
   Расплескавшись, ошметки протухшего мяса вывалились на пол. Ударив кулаком по столу, Синра тяжело дышал, хаотично соображая, что теперь делать. Последняя надежда хоть немного перекусить стремительно растаяла.
   - Вот дерьмо! - процедил парень, прислушиваясь, как громко урчит живот. - Надо поискать в остальных квартирах.
   Тяжело поднявшись, Тэро вышел на лестничную площадку и огляделся. Толкнув двери соседних жилых помещений, он обнаружил, что они закрыты. Подумав о том, что там, должно быть, точно есть что-нибудь ценное, Синра начал вышибать плечом одну из дверей. Дерево не поддавалось, сил у парня оставалось не так много, и он зверел с каждым ударом. Плечо ныло, замок был сделан на совесть. Отойдя в сторону и разбежавшись, Тэро со всей силы пнул область замка. Послышался жалобный треск ломающегося косяка. Оскалившись, парень сделал еще несколько решительных ударов и дверь, ударившись о стену, настежь распахнулась. Ликуя, Синра вошел в квартиру. Вещей и мебели там было куда больше, чем в предыдущей, но ни единого намека на еду.
   Проверив шкаф, комод и тумбы, как в гостиной, так и на кухне, парень тяжело выдохнул и опустился на край кровати с залежавшимся пыльным матрасом. Выругавшись, он устало опустил голову, невольно потрогав опухшее плечо. Единое прикосновение оказалось болезненным. Заплыв синяками, мышцы и кости надрывно ныли. Бездвижно посидев немного, Синра достал сигареты и задумчиво закурил. Попавший в желудок дым слегка притупил чувство голода, но ничто не могло унять это липкое чувство безысходности. На мгновение Тэро даже пожалел о том, что швырнул протухшие консервы в стену. Уже не надеясь на хотя бы самый скромный перекус, парень поднялся с кровати и, шатаясь, побрел к выходу из квартиры.
   Оказавшись на улице, он огляделся. Ночь. Хлопья снега превратились в крупицы, часто падающие с неба белым порошком. Ветер усилился. Ощутимо похолодало. Подумав о том, чтобы вернуться в последнюю квартиру и заночевать там, Синра уже хотел, было, войти в подъезд, как услышал на углу дома чьи-то приближающиеся шаги. Напрягшись каждой клеточкой своего тела, Тэро затаился, немного присев, подобно хищнику на охоте. Может быть, у одинокого прохожего найдется хотя бы что-нибудь съедобное или, быть может, он расскажет, где и как в этом проклятом всеми месте найти пропитание.
   Прижавшись спиной к стене, Синра замер под крышей подъезда, когда из-за угла вышла невысокая фигура. Смешиваясь с ночным мраком, она была плохо различима. Сжимаясь под порывами промозглого ветра, незнакомец, как казалось, бездумно плетется вперед, пристально смотря себе под ноги. Проследив за его взглядом, Тэро сглотнул. Неизвестный приостановился, смотря на запорашиваемую снегом поверхность. "Там мои следы!" - пронеслось в голове у Синры, и он решительно сжал кулаки, готовый в любой момент наброситься на свою жертву.
   Идя по оставленным на снегу отпечаткам, незнакомец прошел еще немного и остановился напротив подъезда. "Пора!" - решительно подумал Тэро и выскочил из темноты. В один прыжок, оказавшись рядом с фигурой и сбив ее с ног, Синра прижал собой худощавое тело и вцепился в горло жертвы холодными пальцами. Распластавшись на земле, незнакомец выронил бумажный пакет, который до этого момента нес подмышкой. Вместо крика вырвался сдавленный стон. Широко раскрыв глаза и хищно скалясь, Тэро посмотрел в лицо своей жертве. Еще миг - и Синра нехотя ослабил хватку, а после и вовсе выпустил горло из смертельных объятий.
   Под ним на земле, оказывая едва заметное сопротивление, лежал скованный ужасом Юнэ Ньёрн. Широко раскрытые глаза с густыми ресницами были похожи на безжизненное стекло, а прохладные губы дрожали, будто бы он пытался что-то сказать. Сердце отчаянно колотилось, угрожая выпрыгнуть, если бы не Синра, сидящий на грудной клетке. Видя опущенные в разочаровании уголки губ Тэро, Юнэ тяжело задышал, пытаясь хоть немного прийти в себя. Поднявшись с груди парня, Синра отступил. Зло сплюнув, он отвернулся и хотел, было, уйти, но что-то задержало его и он, не оборачиваясь, сказал толи себе, толи Ньёрну, медленно поднимающемуся на ноги и подбирающему промокший пакет из плотной бумаги.
   - Надо же, еще живой. - Пробормотал он и, сунув руки в карманы штанов, безразлично поплелся в сторону подъезда.
   - Вам удалось найти покушать? - негромко спросил Юнэ, прижимая к груди пакет.
   - "Покушать!" - передразнил его Тэро. - Пожрать бы чего! - и, покосившись в сторону парня, вслух подумал: - Тебя, что ли, разделать?..
   - Я невкусный. - Ньёрн выдавил измученную улыбку. - Я шел по вашим следам и...
   - Следопыт хренов! - перебил его Синра, в негодовании тряхнув головой.
   - ...И хотел предложить вам еду. - Не замечая комментария Тэро, спокойно закончил Юнэ.
   - Чё? - Синра подумал, что ему показалось.
   - Еду. - Вновь повторил Ньёрн, протягивая парню пакет.
   Резко развернувшись, Тэро выхватил из рук Юнэ бумажный мешок и, раскрыв его, увидел запаянные в пластик пакетики с пайками, размером не больше ладони, а также пару банок рыбных консервов и бутылку воды.
   - Ты чё, больной?.. - обретя дар речи, выдавил Синра, подняв голову на парня.
   - Просто... Просто я подумал, что вы можете совершить что-то ужасное, если очень сильно проголодаетесь... Поэтому я решил поделиться с вами едой... - Пробормотал Ньёрн, в стеснении опустив глаза.
   Не зная, что ответить, Тэро молчал. Он не знал, чем можно объяснить такой поступок. Там, где они сейчас находятся, найти пропитание крайне сложно, а этот Юнэ Ньёрн хочет поделиться с ним, вместо того, чтобы оставить пайки для себя на последующие дни пребывания в этом пугающем месте. А сама причина? "Вы можете совершить что-то ужасное". Какое ему вообще дело до того, кого, когда и как прикончит Синра, чтобы наконец-то поесть?!
   - Меня всю жизнь звали ненормальным. - Зачем-то начал говорить Тэро, продолжая держать в руках пакет с едой. - Похоже, эти люди и понятия не имели о том, что такое ненормальность... Хотя откуда им знать определение, если они не видели тебя сейчас.
   - Простите?.. - не понял Юнэ, шагнув навстречу Синре.
   - Идиот ты какой-то. Вот чё. - Глухо отозвался Тэро.
   Опустив голову, парень не знал, как поступить. Ему очень хотелось забрать пакет, и он бы это без сомнения сделал и раньше, если бы знал, что внутри еда. Но появился этот дистрофик, которого он едва не прикончил аж целых два раза, и хочет с ним поделиться! Глупость какая-то, да и только.
   - Если бы не стена, вы бы все давным-давно сдохли. - Подумал вслух Синра. - Жизнь - суровая штука, а навыков выживания у вас нет. Только языком трепать научились. И ни хрена больше! Зона Р. и Эйнбур - места, где вместо воды течет кровь таких слабаков, как ты. - Губы Тэро плотно сжались, и он через мгновение хотел продолжить, как неожиданно Юнэ перебил его.
   - В Шиории всё иначе. - Тихо возразил он.
   - В Шиории?! - выкрикнул Синра, в ярости швырнув пакет на землю. - Да срать я хотел на твою Шиорию и на тебя, недоносок! Если с тобой разделаюсь не я, то кто-то другой точно преуспеет в этом деле!
   - Почему вы злитесь? - испуганно прошептал Ньёрн. - Я же всего лишь хотел помочь... Хотел, как лучше...
   - Послушай, тебя чё, в детстве батя подкинул и не поймал? - Приближаясь к Юнэ, Тэро стремительно терял терпение. - Ты откуда такой контуженый взялся? Или шиорийцы все такие? Приручают дикого зверя, выращивают, кормят и даже не задумываются о том, что он никогда не будет ручным и обязательно придет время, когда этот зверь набросился на них и, возможно, загрызет на хер?! Зачем ты за мной попёрся? Ты маменькин сынок?! Сиську потерял?! - в недоумении округлив глаза, Ньёрн молчал. - Так вот, слушай сюда, девочка! - Юнэ в ужасе смотрел на бледный, проколотый пирсингом подбородок Синры, который, подойдя почти вплотную, склонился над ним и впился невидимым взглядом в большие светлые глаза. - Свали отсюда, пока я тебе башку не свернул! Понял?!
   - Х-хорошо... - Пролепетал Юнэ и, собравшись с духом и зажмурившись, выпалил: - Просто я думал, что вместе мы сможем найти выход отсюда и вернуться домой!
   - Да на кой черт ты мне сдался?! - прорычал Тэро, нависнув над худосочным парнем. - От тебя толку никакого! А кроме как под ногами путаться, ты стопудово ни хера не умеешь!
   - П-простите... - Ньёрн сжался, отведя глаза. - Это действительно так. Как странно... - Он замолчал, перестав ощущать моральное давление Синры, оскалившееся лицо которого находилось как никогда близко. - Зона Р., Эйнбур, Ад... Всё одно! И ни здесь, ни в Шиории, я не чувствую себя настоящим человеком. Должно быть, дело во мне...
   - Конечно в тебе, кретин! - выкрикнул Тэро Юнэ в лицо. - А еще в том, что ты до хера базаришь, как никчемная баба! Вы в своей Шиории только и делаете, что разглагольствуете! А в Зоне Р., да и в Эйнбуре тоже, надо жопой шевелить, пока в место, где ты приткнулся, не угодила пуля или нож! В Зоне Р. выживают те, кто не боится смотреть смерти в лицо! Такие всегда заслуживают уважение и авторитет, а такие, как ты, крысы, щемятся в подвальных углах, ожидая конца! Думаешь, они что-то видят? Думаешь, что-то понимают? Да ни хрена! Прямо как ты! Так что пошел вон!
   Тяжело дыша, Синра оттолкнул Ньёрна и тот, пошатнувшись, едва не упал. Тэро был в ярости, Юнэ был подавлен. В последний раз, подняв голову в сторону длинноволосого парня, Ньёрн тихо сказал:
   - Спасибо.
  
  ГЛАВА 8
  
   Фыркнув, Синра развернулся и, так и не взяв ничего из пакета с едой, побрел в сторону подъезда. Поднявшись в квартиру с выломанной дверью, парень прошел к кровати и, скинув промокшую куртку, грузно рухнул на пыльный матрас, раскинув руки в стороны. За чудом уцелевшим окном, равно как и в комнате, было темно. И как бы Тэро не заставлял себя не думать обо всем только что произошедшем, его мысли упорно возвращались к Юнэ и его словам.
   - Бесящий придурок! - Синра резко перевернулся набок, положив руку под голову. - Надо же быть таким...
   - Каким?
   Подскочив от неожиданности, Тэро ловко спрыгнул с кровати и присел, невольно настроившись на драку. В дверном проходе комнаты стоял Юнэ Ньёрн, спокойно смотря на парня как ни в чем небывало. Злобно оскалившись, Синра в мгновение ока вышел из себя.
   - Да мать твою ети, ты совсем тупой что ли?! Я кому сказал не ходить за мной?! Какого хера ты припёрся?!
   - Ты возненавидел меня, потому что я больше похож на человека, чем ты? - без тени страха спросил парень.
   - Чё ты там вякнул?! А ну повтори!!! - заорал Тэро, вцепившись руками в край кровати.
   - Я больше похож на человека, чем ты. Жители Зоны Р. - безликие твари, дикие звери, отбросы цивилизованного общества Шиории. Они не заслужили существование.
   - Охренел что ль совсем?! Поцелуй меня в задницу, мудила! Сейчас узнаешь, как такие, как я, не заслужили существования!
   В один верный прыжок, оказавшись по другую сторону кровати, Тэро вцепился в горло не сопротивляющемуся Ньёрну и повалил его на пол. В припадке ярости Синра даже не заметил, что парень совсем не оказывает сопротивления и не меняется в лице. Сжимая пальцы всё сильнее, Тэро, тяжело дыша, видел, как глаза Юнэ закатываются и он, задыхаясь, теряет сознание. Продолжая держать его за горло одной рукой, Синра начал избивать его, нанося удары в лицо один за другим.
   Остервенело выколачивая кровь из носа и рта Ньёрна, Тэро неожиданно заметил, как тело парня будто бы дрогнуло. Остановив занесенный в ударе кулак, Синра замер. Непонятное явление вновь тронуло бездыханное тело Юнэ. Сильно моргнув, Тэро отпрянул. Вне всяких сомнений, он убил этого наивного идиота Ньёрна. Вытерев рукавом брызги крови на подбородке, Синра медленно поднялся и отступил, не спуская глаз с истерзанного лица. Еще мгновение - и по телу Юнэ начали пробегать полосы помех. Труп стал нестабилен и подвергался искажению, как будто находился на экране монитора. Вытаращившись, Тэро в ужасе отступал, пока не уперся в край кровати и не застыл там.
   Полос становилось всё больше. Расширяясь, они скрывали собой Юнэ. Частота ряби увеличивалась, Ньёрн таял на глазах, растворяясь в пространстве. Мгновение - и тело исчезло без следа, не оставив после себя абсолютно ничего, даже каплей крови на полу. Не двигаясь, Синра стоял, прижавшись к спинке кровати. Пытаясь понять, что сейчас произошло, парень взглянул на свои руки. Ни единого кровоподтека, ни единой ссадины, никаких следов того, что он только что разделался с навязчивым парнем. Сглотнув и пытаясь подавить ужас, Тэро, глядя перед собой невидящим взглядом, начал прощупывать карманы в поисках сигарет. Оглянувшись, он вспомнил, что оставил куртку на комоде у окна.
   Заставив с трудом слушающиеся ноги подойти к пыльному стеклу, Синра уже протянул дрожащие пальцы к оттопыренному карману куртки, когда неожиданно сам для себя посмотрел на улицу. Глаза парня начали медленно вылезать из орбит, тело сковал приступ необъяснимого ужаса, ведь на запорошенной снегом дороге находился Юнэ Ньёрн, собирающий разбросанные при падении бумажного мешка пайки. Целый и невредимый, он вел себя, как ни в чем небывало. На вид с ним было всё в порядке, и умирать в ближайшее время он явно не собирался.
   - Чё за?.. - Сдавленно прошептал Тэро. - Я же его... убил... Или нет? - Синра зажмурился изо всех сил, будто бы это могло прояснить суть вопроса. - Никаких следов... На мне нет пятен его крови... Чё это?.. Опять галлюцинация?.. Но я же слышал его дыхание! Я даже лизнул его кровь! Этот привкус ржавчины... Он чё, тоже ненастоящий?! Глюки - это ведь когда только глаза... - Тяжело дыша от волнения, парень недоговорил, ведь еще никогда в своей жизни он не испытывал чувства, переживаемые в данный момент. - КАК ЭТО, МАТЬ ВАШУ, НАЗЫВАЕТСЯ?!
   Взревев словно дикий зверь, Синра одним верным ударом разбил оконное стекло. Зазвенев, осколки упали вниз, бесшумно воткнувшись в тающий снег у подножия дома. Стоящий внизу Юнэ испуганно вскинул голову, увидев в оконном проеме тень длинных волос. Подобрав последний паек и сунув его в промокший мешок, Ньёрн вычислил примерное местонахождение квартиры, где находился Тэро. Не отрывая глаз от разбитого окна, парень двинулся в сторону подъезда.
   Он замер, когда всем нутром почувствовал, что парень из Зоны Р. пристально за ним наблюдает. С такого расстояния Юнэ не мог определить, с каким именно настроением Тэро взирает на него сверху.
   Ньёрн был коренным шиорийцем, поэтому понятие общественности в нем было очень сильно развито. Шиория строилась по принципу большой семьи, где человек человеку брат, друг и напарник. В городе за стеной считалось нормальным поздороваться с незнакомым человеком, подать руку упавшему, оказать помощь нуждающемуся. Так были воспитаны все шиорийцы, и именно в этом был ключ к всеобщему благополучию этого высокотехнологичного города.
   Когда Юнэ впервые увидел Тэро Синру, он находился в состоянии шока, и в голове размылось всё, остался только четкий сигнал о помощи. Ньёрн не думал, что в мире есть люди, которые отвечают насилием на просьбу помочь. О самом проявлении насилия Юнэ читал только в книгах по психологии, но ни одно словосочетание, ни одна фраза не могла вместить в себя переживаемый жертвой ужас. Теперь Ньёрн знал это не понаслышке. И даже сейчас, ощущая ноющую боль после их первой встречи, Юнэ, к своему собственному удивлению, осознал, что испытывает к Синре жалость. Ньёрн понял, что Тэро нуждается в чем-то больше, чем он сам, и глупо было просить его о помощи, ведь жители Зоны Р. понятия не имеют о добрых намерениях и бескорыстии.
   - Каким бы озлобленным он не был, он всё равно рожден человеком, что бы вы мне там не говорили, мистер Шоверт. - Прошептал Юнэ, вспоминая слова своего учителя психологии. - Человеком! Просто ему еще предстоит им стать.
   Замечая, что красноволосый парень по-прежнему смотрит на него, Юнэ растерялся, и ему ничего не пришло в голову, кроме как поднять пакет на уровень своей головы и, мило улыбнувшись, звонко возвестить:
   - Еда!
   Медленно приходя в себя, Тэро смотрел на невредимого парня через разбитое окно. Врывающийся в комнату ветер ерошил волосы и охлаждал разгоряченную кожу. Думая о том, что он, должно быть, сходит с ума, Синра, шмыгнув носом, медленно заморгал. Ньёрн по-прежнему стоял внизу и никуда не исчезал. Тэро боялся некоего чувства, которое заставляло верить, что этот Юнэ и есть настоящий, а тот, с которым он разделался, был... Да кто его знает, кем или чем он был? Но, тем не менее, желание убить и этого Юнэ у Синры исчезло. На последнее мгновение, задержав на Ньёрне взгляд, скрываемый под длинными прядями волос, Тэро отвернулся, а потом и вовсе отошел от окна. Приняв это действие за приглашение, Юнэ едва заметно улыбнулся и поспешил к подъезду.
  
  ГЛАВА 9
  
   Когда Ньёрн поднялся в квартиру и осторожно прошел в комнату, он застал Синру сидящим на краю кровати. Мокрая куртка сползла с комода и валялась на грязном полу, освещаемая пробирающимся сквозь оконный проем светом полной луны. Если бы не ее сияние, в комнате была бы непроглядная тьма. Резкие порывы ветра отрезвляли как нельзя лучше. Сгорбившись и навалившись на колени, Тэро задумчиво курил. Аккуратно поставив помятый мешок на тумбу, Юнэ тихо кашлянул и сказал:
   - Извините, что без приглашения...
   - Ну-ну. - Буркнул в ответ Синра. - Еще скажи, что "я вошел, ведь дверь была открыта".
   На самом деле, именно так Ньёрн и планировал закончить начатое предложение, но когда Тэро озвучил его, Юнэ почувствовал себя неловко. Повисла тишина, которую нарушило гневное урчание желудка Синры. Делая вид, что ничего не слышит, парень пытался заглотить как можно больше сигаретного дыма, который был просто обязан унять этот рык.
   Молча раскрыв пакет, Юнэ достал пару запаянных в пластик пайков и, осторожно подойдя к Тэро и улыбнувшись, заглянул ему в лицо и спросил:
   - Тут есть говядина с картошкой и овощной рулет. Вам что больше нравится?
   - На хер тебе всё это, а? - вместо ответа спросил Синра, не поднимая головы и смотря на то, как догорает сигарета. - Почему пришел?
   - Хочу поделиться. - Ответил Ньёрн. - Я же говорил. - Он замолчал, протянув парню один из пайков. - Возьмите.
   Покосившись на пакетик, Тэро сглотнул обильную слюну, а желудок взревел громче обычного, что не могло не вызвать теплую улыбку Юнэ. Смотря на Синру, Ньёрн видел в нем зверя. Всё, как и говорил Тэро... Дикий зверь, приручение и кормежка которого не поможет, когда он в один прекрасный день набросится на тебя. Но, не смотря на это, парень всё равно хотел поделиться с ним едой.
   - Чё лыбишься? - Юнэ увидел ощерившийся в оскале рот Синры.
   - Ничего. - Пожал плечами парень. - Почему бы вам не перестать ломаться и просто не взять одну из порций себе?
   - Слушай, девочка, тебе знакомо такое чувство, как страх? - Тэро был на своей волне, и, казалось, он совершенно не слышит, о чем говорит Ньёрн.
   - Благодаря вам, да. - Тихо ответил Юнэ, потупившись. - Но я ничуть не жалею об этом. В Шиории нет мест, где можно испытать такой ужас, который мне удалось пережить...
   - Просто нет слов. - Выдохнул Синра, запустив пальцы в волосы и думая о том, что с головой у этого парня точно не всё в порядке.
   - ...И после того, как вы оставили меня в живых, я по-настоящему осознал цену человеческой жизни. - Закончил Юнэ. - Возьмите это в знак моей благодарности.
   Повторив попытку передачи Синре пайка, Ньёрн едва заметно улыбнулся. Смотря в открытое, добродушное лицо парня через густые пряди волос, Тэро принял пластиковый пакетик. Молча раскрыв его, Синра увидел прессованный брикет непонятного цвета. Еще мгновение - и парень начал жадно есть, стараясь не проронить ни единой крошки. Набивая рот и почти не жуя, Тэро шумно глотал. Открыв свою порцию, Юнэ молча сел рядом и тоже начал есть, только более сдержано, смакуя каждый кусочек. Наслаждаясь вкусом овощного рулета, парень искоса поглядывал на ничего незамечающего Синру, который, запихнув последний кусок в рот, медленно выдохнул, ощущая, как приходит насыщение.
   Отложив свою порцию, Юнэ поднялся и, подойдя к валяющейся на полу куртке, поднял ее. Нахмурившись, Тэро напрягся. Зачем этот ненормальный взял его одежду? Но, вопреки всему, Ньёрн неожиданно встряхнул перепачканную куртку и, аккуратно сложив, положил обратно на комод. "Ведет себя как девка... Хозяюшка, мать его!" - хмыкнув, подумал Тэро, но привкус мяса во рту заставил его не высказывать свои мысли вслух.
   Желудок успокоился, тело расслабилось, Синру клонило в сон. Глаза закрывались сами собой, а голова падала. Заметив это, Юнэ поднялся и, посмотрев на луну через вышибленное окно, прищурившись, улыбнулся. Но, когда он через некоторое время оглянулся на Тэро, он обнаружил, что парень безмятежно спал, свернувшись на кровати калачиком. "Точно как пёс" - подумал Ньёрн. Глядя на расслабленные сильные пальцы Тэро, Юнэ задумчиво коснулся своей шеи. Этот высокий, жилистый, сильный и злобный Синра сейчас не был похож сам на себя.
   - Так вот они какие... люди Зоны Р. - Еле слышно прошептал Ньёрн и взял с комода успевшую немного подсохнуть куртку.
   Расправив ее и укрыв Тэро, Юнэ опустился на край кровати и привалился к деревянной спинке. Устало закрыв глаза и слушая равномерное дыхание Синры, Ньёрн задремал.
  
  ГЛАВА 10
  
   Для Тэро утро наступило внезапно. Открыв глаза и приподняв голову, он сначала даже не понял, где находится. В комнате, промороженной промозглым ветром ночи, кроме него никого не было. Синра сел на кровати и огляделся. Его куртка лежала рядом, но он четко помнил, что оставлял ее на комоде. "Обшмонал меня и свалил!" - пронеслось в голове парня, и он быстро проверил карманы и с удивлением обнаружил, что там всё на месте - и жетон, и сигареты с зажигалкой. Облегченно вздохнув и подумав о том, что как прекрасно снова быть в одиночестве, Тэро хотел, было, подняться, как за его спиной раздался донельзя бодрый голос:
   - Доброе утро!
   Резко оглянувшись, Синра увидел Юнэ. Он стоял в проходе комнаты и улыбался. "Идиот" - подумал Тэро и, фыркнув, отвернулся. Сунув руку в карман куртки, Синра достал сигареты и, закурив, угрюмо уставился в разбитое окно. Ничуть не смутившись молчанию парня, Ньёрн прошел к нему и спросил:
   - Уже проголодались?
   - Какая тебе, на хрен, разница? - буркнул Тэро, не поднимая головы. - И какого черта ты всё еще здесь?
   - Э... - Юнэ на мгновение растерялся, не зная, что ответить. - Просто... я думал, что вы согласны вместе со мной найти выход отсюда...
   - Дверь там. - Запрокинув руку, Синра ткнул пальцем в сторону разгромленного квартирного входа.
   - Вообще-то я имел в виду не только этот дом... - Пробормотал Ньёрн, виновато опустив глаза.
   - Слушай, ты, - оскалившись, Тэро резко поднялся, повернувшись к Юнэ лицом, - задрал уже меня на "вы" называть! Я тебе не старик! И не сопливый младенец, которого надо с ложки кормить да задницу подтирать! Свали отсюда, чтобы я не видел твоей без конца лыбящейся рожи!
   - П-простите. - Потупившись, пробормотал Ньёрн.
   - Да срать я хотел на твои извинения! - злостно сплюнув, Тэро бросил окурок под ноги и, яростно раздавив его, шагнул навстречу Юнэ. - Тебе всё еще непонятно?..
   - Можно узнать, как вас зовут? Просто у нас не принято называть на "ты" того, чьего имени ты не знаешь. - Набравшись терпения, Юнэ решил не сдаваться.
   - И чё это изменит? Будешь мне "тыкать"? - Тэро презрительно хмыкнул.
   - Наверное, вам так будет удобнее... и приятнее. - Осторожно сказал Ньёрн.
   Синра ничего не ответил. Молча надев куртку и сунув руки в карманы, он уже направился к выходу, как стоящий на тумбе пакет с едой неожиданно привлек его внимание. Конечно, это едва заметное движение головы не могло скрыться от внимательных глаз Юнэ. Разозлившись на самого себя, Тэро стиснул зубы и, стараясь не прислушиваться к навязчивому ощущению голода, хотел как можно скорее покинуть квартиру и этого вездесущего голубоглазого парня.
   Почти добравшись до дверного проема, Синра остановился. Подперев спиной рассохшийся косяк, Юнэ встал в проходе, наполовину преграждая путь, поэтому чтобы выйти, Тэро нужно было протиснуться между Ньёрном и противоположным косяком. Нахмурившись, Синра замер в нерешительности. Попытаться пройти и оказаться слишком близко к этому парню, или же попросить его потесниться добротным ударом в улыбающееся лицо? Решительно сжав кулаки, Тэро шагнул вперед.
   Ньёрну очень не хотелось, чтобы этот длинноволосый парень уходил. Вдоволь наевшись одиночества в своей квартире в Шиории, Юнэ, не смотря ни на что, был очень рад такому, пусть и сомнительному, обществу. Но, конечно же, удержать такого, как Синра, было невозможно, поэтому Ньёрн решил предоставить ему выбор, обретший форму узкого, наполовину занятого, дверного прохода.
   Мгновение - и Тэро, фыркнув, повернулся к Ньёрну спиной. Еще никто за двадцать четыре года не осмеливался нарушить его личное пространство. Бесконечные драки и перестрелки являлись для Синры смыслом всей жизни, а там, как известно, подпустить близко к себе равносильно смерти.
   Отойдя к окну, Тэро бездумно уставился на улицу. Рассвет. Прояснившаяся погода обещала высушить дорожную слякоть и немного приподнять настроение. Держа руки в карманах и вертя в пальцах жетон, Синра чего-то ждал. Но, неожиданно вспомнив, что у навязчивого парня тоже есть жетон, Тэро решил пока не обрывать их хлипкую связь, желая разобраться, что всё-таки произошло с ним вчера, и как он попал в Эйнбур.
   - Синра. - Спустя длительное молчание, негромко проговорил красноволосый парень, не поворачиваясь.
   - Очень приятно! - радостно улыбнувшись, Ньёрн понял, что Тэро, на данный момент, уже сделал свой выбор. - А меня зовут Юнэ...
   - Я в курсе. - Жестко перебил его Синра.
   - Ах да. Жетон. - Спохватившись, вспомнил Ньёрн и решил, что пока лучше не задавать вопросов, чтобы вновь не разозлить немного успокоившегося Тэро. - Ну вот. Теперь я могу называть тебя на "ты". - Юнэ добродушно улыбнулся. - Позавтракаем?
   Не ответив, Синра молча покосился на пакет. Бросив быстрый взгляд на дрогнувшие уголки губ парня, Ньёрн понял, что он голоден. Сев на край кровати, Тэро сгорбился, низко опустив голову. Губы плотно сжаты, а глаз по-прежнему не видно. Напряжение парня прямо-таки раскатывалось в воздухе, как бесшумный гром, нагнетая атмосферу и развеивая хорошее настроение. "Оголодавший пёс ожидает кормежки" - подумал Юнэ, с трудом сдержав улыбку.
   - Вот. - Достав из пакета один из оставшихся пайков, Ньёрн протянул его Синре. - Возьми.
   Немного помедлив, Тэро принял сверток и, быстро вскрыв его, взялся за еду. На этот раз сухой брикет имел привкус какой-то каши, но какой именно, Синре было неважно. Украдкой смотря на то, как жадно ест угрюмый парень, Юнэ испытывал внутреннее ликование. Ловя себя на мысли, что он порой забывается, проваливаясь в мечты и раздумья, Ньёрн размышлял о том, насколько долго ему удастся продержать дикого зверя рядом с собой до того момента, когда он его всё-таки загрызет? Понимая, что разгуливает по лезвию бритвы, Юнэ временами испытывал страх, особенно в те мгновения, когда в его памяти рисовался животный оскал Синры, избивающего его просто потому, что он шиориец.
   Страх... Новое значение старого слова, новые ассоциации с ним. Еще совсем недавно Ньёрн боялся получить незачет по гуманитарным предметам и расстроить родителей; боялся, что девушки не так его поймут, когда он пытался высказать им знаки внимания... Как это мелко и ничтожно перед тем страхом, который ему пришлось познать на территории Эйнбура. Страх за свою жизнь, страх перед теми картинами, увидев которые, возможно, ты уже перестанешь быть просто человеком... Страх перед безразличием, страх перед ненавистью. Находясь в Зоне Э.С. задумываться перед выбором не стоит.
   - Синра, - Тэро бросил на Юнэ невидимый взгляд, - хочешь воды? - и, не дожидаясь ответа, Ньёрн протянул парню бутылку. - Сухомятка в горле застревает. - Он улыбнулся.
   Приняв откупоренный пластиковый сосуд, Синра жадно присосался к воде. Вдоволь напившись и шумно выдохнув, Тэро нехотя задал давно интересовавший его вопрос:
   - Где жрачку-то надыбал?
   - Ты не поверишь! - обрадовавшись, что Синра заговорил, воскликнул Юнэ. - Я вошел в первый попавшийся дом и начал стучаться во все двери... - Хмыкнув, Тэро невольно покачал головой, не уставая поражаться этому странному парню. - А потом я обнаружил, что у одной из дверей сломан замок. Я вошел в квартиру, а там, на столе, стоял этот пакет. Заглядываю - еда. Я так обрадовался, что ее достаточно, поэтому решил поделиться с тобой... Синра.
   - Пакет на столе в заброшенной квартире. - Вслух констатировал Тэро и его глаза, скрываемые волосами, широко раскрылись.
   Вскочив на ноги, он бросился к бумажному мешку и схватил первый попавшийся паек. Вертя его в руках, он искал дату выпуска, ведь срок хранения найденной им тушенки явно перевалил через отметку в восемь лет. Ни единой цифры, ни единой даты. Ничего. Матовый мягкий пластик без надписей надежно скрывал в себе сухой паек, очень похожий на те, которыми питались бедняки. На консервах тоже не было даты. Жалея о том, что не заметил ничего, кроме рисунка коровы на банке с протухшим мясом, Синра вмиг потерял интерес и, понурившись, вернулся на кровать.
   Ньёрн молча наблюдал за ним, прикладывая неимоверные усилия к тому, чтобы не задавать лишних вопросов. Юнэ был уверен, что Тэро сам всё расскажет, но позже. Даже намного позже. Вопрос состоял ни сколько во времени, сколько в доверии. Ньёрн понимал, что если Синра тогда не убил его, это еще ничего не значит.
   - Ты наелся? - осторожно спросил Ньёрн и, выждав немного, но так и не получив ответа, продолжил: - Что будем делать сегодня?
   - Покажи жетон. - Потребовал Тэро, протянув руку.
   С готовностью достав из кармана связку ключей, Юнэ отдал ее Синре. Еще раз, внимательно рассмотрев прочную металлическую пластину, красноволосый парень задумчиво провел пальцем по гравировке цифры семь. Ньёрн молча стоял рядом, следя за каждым, даже самым еле заметным, движением Тэро, который погрузился в тяжкие раздумья.
   Перебирая один вариант за другим, Синра не упускал из виду тот факт, что уже убил одного Юнэ Ньёрна, который нарочно спровоцировал его грубыми комментариями по поводу жителей Зоны Р... Покосившись на голубоглазого парня, стоящего рядом, Тэро подумал о том, что вряд ли этот Юнэ решился бы высказать такое ему в лицо. Тогда кто же это был? А, может, и никого не было вовсе и всё произошедшее было лишь галлюцинацией? Очень похоже, но как же этот привкус ржавчины, явно ощутимый Синрой, когда он лизнул кровь мертвого Ньёрна? Всё было слишком живо, чтобы быть миражом.
   Задумчиво почесывая подбородок, Тэро пытался придумать хотя бы один правдоподобный вариант, но у него ничего не получалось. Стоя в стороне, Юнэ смотрел на Синру. Губы с опущенными уголками были плотно сжаты в неясном раздражении, спутавшиеся волосы разметались, лишь добавляя агрессивному парню еще больший оттенок необузданности и дикости. Наконец, тяжело вздохнув, Тэро решительно поднялся на ноги и шагнул в сторону двери.
   - Куда ты? - вырвалось у Ньёрна.
   - Искать. - К удивлению Юнэ, отозвался Синра.
   - А... - Ньёрн озадачено опустил голову. - Выход?..
   - Сомневаюсь, что он есть. - Буркнул в ответ Тэро.
   - Выход есть всегда. - Ньёрн улыбнулся краешками губ. - Нужно надеяться на лучшее.
   - Ну, сиди и надейся, оптимист хренов. - Фыркнул Синра. - Может тебе в голову придет план, как отсюда выбраться? - он замолчал. - Лично я привык искать, а не ждать, когда на меня снизойдет неведомая хрень, которая в состоянии прояснить всё, что вокруг происходит. - Вскинув голову, Тэро шагнул за порог.
   - Синра! - Юнэ окликнул его, и парень нехотя остановился.
   - Чё?
   - Подожди меня, пожалуйста. Я хочу пойти с тобой. - Негромко проговорил Ньёрн и Тэро в ответ усмехнулся.
   - Достал за мной блудить. - Обреченно выдохнул Синра, но, тем не менее, подождал, пока Юнэ соберет в пакет остатки еды и последует за ним.
  
  ГЛАВА 11
  
   Оказавшись на улице, Тэро огляделся. По сравнению со вчерашним днем ветер стал теплее и ласковее, а ползущее в вышину солнце согревало своими лучами отравленную временем землю, высушивая слякоть дорог. Всё те же полуразрушенные дома, всё та же гнетущая атмосфера безысходности и обреченности на гибель. Ни единого намека на присутствие жизни, будь то человека или животного, лишь покоробленное железо водосточных труб, толстый слой ржавчины, треснувшие стекла окон, одинокие и уже давным-давно не действующие разбитые фонари, склонившиеся над дорогой. Заливаемый солнечным светом, пейзаж Эйнбура вызывал двоякие чувства.
   Остановившись и закрыв глаза, Синра медленно втянул в себя воздух. Принюхавшись, он определил, что по сравнению со вчерашним днем никаких новых запахов не добавилось. Парень понимал, что если ничего не предпринять, то их существование очень скоро должно подойти к концу. И если даже убить-таки Юнэ, его мяса не хватит надолго, поэтому голодная смерть была очевидна. В голове Тэро, помимо всего прочего, прочно застряли две цифры, четыре и семь. Не найдя другого объяснения, кроме как того, что это порядковые номера, парень сделал вывод, что кроме них - как в Шиории, так и в Зоне Р. - еще кто-то загадочным образом исчез.
   Переваривая эту мысль, Синра, сунув руки в карманы и ссутулившись, поплелся вдоль дороги, беспрестанно шаря глазами по округе. Юнэ, зажав мешок с едой подмышкой, молча спешил за ним. Со стороны казалось, что Тэро просто прогуливается, но это было не так. И пусть Ньёрн не совсем понимал, какие именно цели преследует длинноволосый парень, он старался обрубать все возникающие вопросы на корню. Юнэ думал о том, что какие-никакие отношения всё-таки налаживаются, поэтому злить Синру лучше не стоит.
   Бредя вслед за Тэро, Ньёрн не спускал с его спины глаз. Сделав еще шаг и, конечно же, не смотря себе под ноги, Юнэ обо что-то запнулся. Звякнув, причинный предмет вынырнул из талого снега и скользнул в сторону, застряв в грязи обочины. Наклонившись, Ньёрн осторожно поднял на уровень своих глаз складной нож, короткое низкопробное лезвие которого уже успело покрыться тонким слоем ржавчины.
   - Синра! - обрадовавшись находке, позвал Юнэ. - Смотри, что я нашел!
   Заинтересовано оглянувшись и увидев в руке Ньёрна нож, Тэро охватили противоречивые чувства. С одной стороны он обрадовался, что жизненно необходимая вещь наконец-то обнаружила себя, но, вопреки всему, она была не в его руках, а в руках Юнэ. "Везучий гаденыш..." - стиснув зубы, подумал Синра. Не понимая, как он не заметил в снегу нож и прошел мимо, Тэро, разозлившись сам на себя, молча отвернулся и пошел дальше. "Такие, как этот кретин, не в состоянии противостоять обстоятельствам, и вещи будто бы чувствуют это и прямо-таки лезут им в руки! И жратву он нашел, и нож, мать его, нашел... Удача, стерва! Куда ты смотришь?!"
   - Синра! Подожди! - увидев, что Тэро стремительно удаляется, Ньёрн, спохватившись, поспешил за ним, сжимая в руке ценную находку.
   - Чё тебе надо?! - оскалившись, Синра резко развернулся.
   Всецело понимая причину злости парня, Юнэ едва заметно улыбаясь, протянул ему нож.
   - Возьми.
   Оглядев Ньёрна с ног до головы, Тэро оставил взгляд на ржавом лезвии. Не сдержавшись, он усмехнулся, в очередной раз, поражаясь парню. Держа нож на вытянутой руке, Юнэ сделал еще один шаг вперед. Старое, заостренное лезвие, скрывающееся в оформленной деревом складной рукоятке, выглядело как прикормка. Лежа на открытой узкой ладони Ньёрна, оно бесконечно манило к себе Тэро и он, не выдержав натиска желания вновь ощутить в руке оружие, всё-таки забрал его.
   - Орудие немилосердного убийцы. - Вслух подумал Синра, со скрежетом складывая и раскладывая нож.
   - Почему? - Юнэ не понял смысла высказывания Тэро. - Неужели у убийц есть милосердие?
   - Оно у всех есть. - Глухо отозвался Синра, отвернувшись.
   - И... и в чем же оно заключается? - голубоглазый парень был крайне озадачен, ведь он впервые в жизни услышал подобное мнение.
   Оглянувшись на Ньёрна, Тэро криво улыбнулся. Это был оскал хищного зверя, уже решившего, на кого именно он будет охотиться сегодня ночью.
   - В остроте лезвия. - Отозвался Синра и, засунув сложенный нож в карман, продолжил свой путь.
   Переваривая всё вышесказанное, Юнэ глубоко задумался, ведь привычка досконально изучать всё новое, давала о себе знать. "Выходит, бритвой убивать милосердно, а тупым ножом нет? Неужели так мыслят все убийцы?.. Эх, если бы вы услышали это, мистер Шоверт, наверное, вы бы перестали преподавать психологию..." - размышлял Ньёрн, смотря на то, как последний снег тает, превращаясь в лужи.
   Неожиданно осознав, что стоит на месте в одиночестве, Юнэ резко оглянулся. Синры нигде не было. Поняв, что потерялся, Ньёрн испугался не на шутку. Дико озираясь по сторонам, он не знал, в какую сторону бежать, ведь озадачившись словами Тэро, он совсем не заметил, в каком направлении тот пошел. Ругая себя за нерасторопность, Юнэ бросился вперед. Тяжело дыша от волнения, он слышал, как надрывно бьется его сердце. Больше всего на свете Ньёрн боялся одиночества, особенно когда есть человек, который может быть рядом с ним.
   - Синра! Синра!!!
   Надрывая криками пересохшее горло, Юнэ стремительно бежал вперед. Пробегая мимо закоулка одного из домов, парень не успел ничего понять, как его схватили сначала за плечо, а потом за глотку, заставив замолчать. Вытаращив напуганные глаза, Ньёрн к своему облегчению увидел перед собой Тэро. Держа наготове нож, красноволосый парень прижал Юнэ к стене.
   - Заткнись, а то спугнешь! - прошипел Синра. - Стой тут и не рыпайся.
   Ньёрн хотел спросить, кого он может спугнуть, но этот невидимый пронзительный взгляд заставил его промолчать. Отступив от Юнэ, Тэро бесшумно прокрался вдоль стены и очень осторожно высунулся из-за угла. Любопытство Ньёрна взяло верх и он, пытаясь создавать как можно меньше шума, вопреки всему двинулся вслед за Синрой. Ему удалось выяснить причину такой аккуратности в передвижениях только тогда, когда Тэро стремительно вырвался из-за угла. Метнувшись вслед за ним, Юнэ увидел большую гладкошерстную собаку, что-то вынюхивающую на земле и ни на кого не обращая внимания. Поджарая, с черной жесткой шерстью, своим экстерьером она напоминала добермана.
   Взглянув на Синру, Ньёрн увидел, как каждая мышца его тела пребывает в сильнейшем напряжении, как у хищника, приготовившегося к нападению. Всё произошло настолько быстро, что Юнэ не успел ничего сделать. Сорвавшись с места, Тэро набросился на ничего неподозревающую собаку сзади и, сжав ее в медвежьих объятиях, придавил коленом к земле.
   - Синра! Нет!!! - взвизгнул Ньёрн, зажмурившись.
   Ржавый нож блеснул в руке и обрушился на жилистое тело животного, разорвав шкуру и погрузившись в самое сердце. Тихо заскулив, собака испустила дух. Вывалив язык, Тэро сладко облизнулся. Забывшись, он вытащил нож, совершенно не обратив внимания на то, что на нем не было крови. Пырнув тушу, Синра одним верным движением вспорол собаке живот.
   - С... С-синр-ра... - Всхлипывая, Юнэ прижался спиной к холодной стене, не желая смотреть на то, как Тэро разделывает ни в чем неповинное создание.
   - Чё за?!.. - Удивленный возглас парня заставил Ньёрна немного прийти в себя.
   Боясь увидеть кровь и вывалившиеся кишки, Юнэ, закрывая лицо руками, медленно открыл глаза, посмотрев на Синру сквозь пальцы. Стоя на коленях перед телом собаки, весь вид Тэро выражал недоумение. Животное лежало на спине, раскинув лапы в стороны. В области живота зияла дыра, но не было ни единого намека на кровь. Нахмурившись, Ньёрн, с трудом переставляя плохо слушающиеся ноги, поплелся к Тэро. Голова кружилась и парень, опираясь о стену, остановился неподалеку от распростертой на земле туши.
   - С-синра?.. - Выдавил Юнэ, вытянув шею.
   - Чё? - буркнул Тэро, задумчиво причмокнув.
   - Что там?.. - Ньёрн боялся подойти ближе.
   - Да ни хера! Эта тварь полна проводов с микросхемами! Где мясо, мать вашу?! - Синра оскалился, воткнув нож в бездыханное тело собаки.
   - Проводов?.. - Тихо переспросил Юнэ.
   Собравшись с силами, Ньёрн подошел к животному и, склонившись над тушей, заглянул в распоротое брюхо. Действительно, внутри располагалась сложная система микросхем и компактных плат с аккуратно уложенными проводами, быстро оглядев которые, Юнэ очень удивился. Все провода шли к процессору, который находился на месте сердца и был нарушен ударом ножа. Местами почерневшие платы говорили о том, что собака попросту вышла из строя.
   Тихо всхлипывая и шмыгая носом, Ньёрн осторожно протянул пальцы к маленьким, длиной не больше пальца, платам, которые по виду казались целыми. Разжав защелки, Юнэ достал их и внимательно рассмотрел. Мысленно сравнив пластины с платами оперативной памяти старых компьютеров, Ньёрн скрупулезно изучил их и сделал вывод, что они были переделаны, так как на них имелись следы перепайки. Задумчиво отложив платы в сторону, парень потянулся к запрокинутой голове собаки и заглянул ей в глаза, осторожно коснувшись зрачков пальцами. Стекло. Юнэ стало не по себе, когда он пригляделся и понял, что на месте глаз были встроены камеры. Сунув палец в настороженно торчащее ухо, парень обнаружил там мягкую поверхность динамиков.
   - Вот ведь... - Пробормотал Ньёрн, тяжело поднимаясь на ноги. - Незадача...
   - Да жопа полная вообще! - Тэро раздосадовано запустил пальцы в волосы. - Ни клочка мяса!
   - Тут всё куда серьезнее. - Тихо отозвался Юнэ. - Похоже, это ищейка. В глазах камеры, в ушах динамики... и ни одного намека на долгосрочную память. Из этого можно сделать вывод о том, что эта собака передавала информацию с помощью радиосигналов...
   - Чё? - рот Синры исказился в недоумении, ведь он мало что понял из всего сказанного Ньёрном.
   - ...Интересно, что она здесь искала? - не слыша Тэро, спросил Юнэ сам себя. - Как странно... В Шиории не осмеливаются даже помыслить о восстановлении роботов, а тут... - Он замолчал, недоговорив. - Конечно, она не настолько высокотехнологична, какой могла бы быть, но тем не менее... Похоже, хозяевам этого животного вполне хватает имеющихся функций, и они не видят смысла программировать ее на что-то большее.
   - Задрал бубнить. - Рыкнул Синра, понявшись на ноги.
   Убрав нож в карман, и достав сигареты, Тэро закурил. Будучи крайне раздосадованным, он уже успел поверить в то, что еще немного - и он полакомиться свежим жареным мясом. Надежды стремительно рухнули, раздавив своими обломками остатки настроения. Фрустрация окончательно поглотила Синру, и он, пробормотав что-то нецензурное, покинул закоулок и вновь побрел вдоль дороги. Задержавшись на мгновение, Юнэ подобрал две хрупкие платы, вытащенные из собаки, и поспешил вслед за красноволосым парнем. Он и сам не знал, зачем взял их. С виду они не представляли совершенно никакой ценности и, мало того, сам Ньёрн и понятия не имел об истинном предназначении этой пары планок в организме робота-ищейки.
  
  ГЛАВА 12
  
   Одну из стен просторной прямоугольной комнаты занимали несколько десятков мониторов, различное изображение на которых регулярно менялось. Большинство дисплеев были разделены на две части, с одной стороны была рывками сменяющаяся картинка, а с другой - бегущие строчки каких-то данных. За длинным столом, прямо под стеной из десятков экранов, сидел мужчина в темной форме. Зевая после бессонной ночи дежурства, он лениво потягивал очередную чашку кофе и смотрел на мониторы безразличным взглядом. Свет в комнате был выключен, и мужчину освещали лишь сияния множества дисплеев.
   Бдеть за происходящим на экранах оставалось меньше часа, по истечению которого должна прийти смена. Устало протирая глаза, мужчина поймал себя на мысли, что кофе уже не помогает справляться со сном. Широко зевая, он зажмурился и запрокинул голову, откинувшись на высокую спинку кресла. Из последних сил заставив себя открыть глаза, мужчина увидел, что один из самых верхних мониторов не отображает ничего, кроме ряби. Сглотнув, мужчина вытаращился. Сон как рукой сняло. Припав к сенсорной панели, установленной в столешнице стола, наблюдатель набрал короткий номер. Послышались равномерные сигналы, после которых из панели с сенсорной клавиатурой выдвинулся голографический экран. Еще мгновение - и на нем проявился портрет пожилого мужчины в очках и белом халате.
   - Доктор Харвик, - перейдя сразу к делу, взволновано начал наблюдатель, - пропала связь с ПС-17.
   - Как именно это произошло? Что было на дисплее до того, как трансляция прервалась? - серьезно спросил мужчина в очках, вещая с голографического экрана.
   - Э... Он просто погас. - Соврал наблюдатель, не желая признавать, что попросту прозевал этот момент.
   - Хорошо. - Кивнул старик. - Сейчас проверю.
   "Пронесло" - шумно выдохнув, подумал наблюдатель, когда голограмма исчезла и связь прекратилась.
  
   Поспешно покинув свой рабочий кабинет, пожилой мужчина преодолел длинный, хорошо освещенный коридор и остановился у большой хромированной двери, закрытой настолько плотно, что между створок нельзя было протиснуть даже волосок. Двустворчатая, грозная и неприступная, она взирала на старика маленькой темной лампочкой, под которой располагался дисплей с набором букв и цифр.
   Датчики движения сработали мгновенно, оживив лампочку и заставив ее засиять красным. Сделав решительный шаг вперед, мужчина снял очки и, чуть наклонившись, широко открыл глаза. Едва заметные нити лазера просканировали сетчатку глаза. Мгновение - и лампочка сменила свой цвет на зеленый. Оставалось ввести уникальный пароль, который старик помнил наизусть. Закончив, он отступил. Суровые гладкие двери разошлись в стороны, исчезнув в стене, и открыв мужчине дорогу в одну из секретных лабораторий Эйнбура. Пройдя в куполообразный зал, старик торопливо направился к огромному дисплею, расположенному ближе к потолку. Мужчина был серьезен и желал как можно скорее узнать, что же всё-таки случилось с ПС-17.
   - С.У.З.И.! - громко позвал старик, и большой экран включился, проявив нарисованный белым по черному герб Шиории, являющий собой земной шар, удерживаемый в руках.
   - Доброе утро, доктор Харвик. - Раздался электронный голос с оттенками мягких ноток, присущих, как правило, женщинам.
   - Покажи мне Поисковую Собаку номер семнадцать. - Потребовал старик, напряженно нахмурившись.
   - Запрос номеру семнадцать отправлен. - Сообщил женский голос. - Ожидается отклик. Время ожидания - менее десяти секунд.
   В нетерпении постукивая ногой, доктор Харвик сложил руки на груди и задумчиво опустил голову. Размышляя над тем, что могло случиться с собакой, старик перебирал один вариант за другим. Остановившись на том, что какая-то системная плата изжила себя и вышла из строя, мужчина поправил очки и вновь уставился на экран.
   - Отклик не получен. - Наконец, подала голос С.У.З.И. - ПС-17 на данный момент выведен из строя или же отключен. Место его нахождения также не удается определить. Маршрутизаторы деактивированы.
   - Что за ерунда?! - не выдержав, воскликнул Харвик. - Отобрази последние данные, переданные собакой.
   - Отображение последней полученной сервером информации... Загрузка. Ожидайте, пожалуйста. - Равнодушным электронным голосом попросила С.У.З.И.
   Еще немного томительного молчания Системы Управления Зоной Исследований, и на широкоформатном мониторе начали одна за другой проявляться фотографии. Сильно нахмурившись, доктор Харвик внимательно всматривался в электронные картинки.
   Угол дома, стена, истлевший мусор... Фотографии отображались так, как видел их ПС-17. Пронумеровывая, С.У.З.И. выстраивала длинные ряды снимков. Харвик не видел ничего необычного и уже почти потерял интерес к фотографиям, окончательно убедившись, что собака вышла из строя исключительно по техническим причинам, как вдруг на одной из картинок мелькнуло что-то красное. На далее выстраиваемых снимках доктор Харвик увидел оскалившуюся в безумии улыбку, проткнутый пирсингом подбородок и длинные пряди красных волос, скрывающие глаза. Вытаращившись, старик на мгновение оторопел, но быстро обретя дар речи, в недоумении выкрикнул:
   - Это что еще за физиономия?!
   Последующие несколько фотографий показали Харвику патлатого, крайне неопрятного парня в полный рост и еще одного светловолосого худощавого кадра, стоящего в отдалении с застывшим на лице ужасом. Осознав, что именно эти двое являются причиной поломки ПС-17, доктор Харвик быстро набрал номер на сенсорном поле небольшого стола и, когда связь наладилась, в ярости выкрикнул:
   - Начальника охраны сюда!!! На территории Эйнбура посторонние!!!
  
  ГЛАВА 13
  
   - Синра? - осторожно позвал Юнэ.
   - Чё? - идя вперед и не оглядываясь, отозвался Тэро.
   - Мы что-то ищем или?..
   - Нет, мать твою, просто гуляем! - рыкнул парень, в негодовании качая головой.
   Ньёрн замолчал, не желая раздражать Синру, который уверенно шагал впереди, рыская скрытыми глазами по закоулкам и растаявшему снегу. Тэро изо всех сил надеялся, что и ему когда-нибудь должно повезти. Не всё ведь этому навязчивому придурку находить всё самое ценное?
   Они плелись по территории Эйнбура уже больше двух часов. И хоть разбитая дорога немного подсохла, оставшаяся слякоть всё равно мешала спокойно передвигаться. Смотря себе под ноги и изредка вперед, Юнэ пытался выбрать просохшую тропинку, нежели Синра, которому было глубоко наплевать, какой именно дорогой идти. Ньёрн думал о роботе-ищейке, Тэро перебирал в голове известные факты, связанные с жетонами. После встречи с собакой единственное, что ему запомнилось, было то, что в ней не оказалось ни единого клочка мяса.
   - Четыре у меня... Семь у него... - Неожиданно для самого себя, вслух подумал Синра.
   - Что? - заторопившись к красноволосому парню, переспросил Юнэ.
   - Не "что", а "как"! - Ньёрн непонимающе смотрел на Тэро. - Как так, блин?! Если у меня гравировка четверки, а у тебя семерки, я почти уверен в том, что это наши порядковые номера и, следовательно, кроме нас в Эйнбур попали еще минимум пять грёбаных человек! - округлив глаза, Юнэ уставился на Синру. - Осталось два вопроса: где засели эти ублюдки, и на кой хер всё это нужно?!
   - А... - Ньёрн задумчиво опустил глаза. - Значит, мы сейчас ищем остальных?
   - Типа да. - Вскинув голову, Тэро посмотрел вперед.
   - А что мы будем делать, когда найдем их? - осторожно спросил Юнэ.
   - Уверен, что хочешь знать это? - рот Синры искривился в хищной улыбке. - Мне как-то не очень хочется, чтобы тебя сейчас вывернуло. Тут и так-то воняет, а если еще и от тебя будет блевотиной нести... - Он неожиданно замолчал, прислушавшись. - Стой тут.
   Бесшумно приблизившись к углу дома и прильнув к стене, Тэро осторожно заглянул в проулок. Затаив дыхание, Ньёрн смотрел ему в спину. Еще мгновение - и Синра скрылся за углом, а Юнэ так и остался стоять в стороне. Никаких подозрительных звуков. Тишина. Прошла минута, но Тэро всё не возвращался. Боясь позвать парня по имени, Ньёрн взволновано покусывал губы. Когда еще одна томительная минута прошла стороной, Юнэ решился отправиться на поиски. Продолжая сжимать подмышкой припасенный пакет с едой, Ньёрн приблизился к углу в тот момент, когда оттуда ему навстречу вышел Синра.
   Залитое брызгами крови лицо и волосы, широкий оскал улыбки, растрепанная одежда заляпана большими кровавыми пятнами, местами виднелись прилипшие клочки кожи и мяса. Шатающийся будто в опьянении, Тэро шагнул ближе к оцепеневшему Ньёрну, показав зажатую в вытянутой руке криво отрубленную собачью голову. Из места среза и широко раскрытой вытянутой пасти обильно текла кровь, свисали обрывки мяса, виднелась сломанная кость шеи... Синра был похож на одурманенного безумием кровопролитной победы хищника, который, вопреки всему, всё-таки настиг свою добычу.
   Крик застрял в горле Ньёрна. Бледный цвет лица сменился на грязно-зеленый, и он, попятившись, поскользнулся, но, будто бы не заметив этого, продолжил отползать дальше от этого зверя в человеческом облике.
   - Нет... Нет... Нет... - Бормотал Юнэ, и его глаза, полные ужаса, метались из стороны в сторону, не зная на чем задержаться.
   Не в силах больше взирать на эту картину безумия, Ньёрн зажмурился, видя, как Тэро приближается к нему, сжимая в руках найденный не так давно раскладной нож. Кажется, Синра спятил окончательно и сейчас, почувствовав запах крови и узрев агонию жертвы, он не жаждет ничего, кроме очередного убийства. Но рядом не было никого, кроме Ньёрна, а это значит, что его жизнь, переполненная мечтами и надеждами, подошла к концу.
   - Чё, ноги не держат что ли? - спросил Тэро где-то совсем рядом.
   Заставив себя приоткрыть один глаз, Юнэ замер. Вытаращившись, он уставился на Синру расширенными от ужаса зрачками. На него смотрело уже привычное лицо с раздосадовано опущенными уголками губ. Ни единого намека даже на самое маленькое пятно крови. Ничего. Тэро вышел из подворотни точно таким же, каким туда и зашел. Тяжело дыша, Ньёрн потерял дар речи, не в силах сразу объяснить, что с ним только что произошло. Боясь увидеть в руках Синры собачью голову, Юнэ осторожно опустил глаза. Черный чем-то заполненный мешок, который парень держал в руке, ни с одной из сторон не напоминал морду животного. Совершенно растерявшись и не понимая, как ему такое могло показаться, Ньёрн медленно выдохнул и, пытаясь успокоиться, закрыл глаза.
   Глядя, как лицо парня вновь становится бледным, Тэро распознал его поведение по-своему:
   - Остался один на пару минут и уже обосрался с перепуга? - усмехнувшись, спросил он. - Вставай, ссыкло! Пошли дальше.
   Упираясь в промороженную землю дрожащими руками, Ньёрн попытался подняться, но ноги отказали от пережитого ужаса и никак не желали напрягаться, дабы вернуть своего хозяина в нормальное положение. Глядя на тщетные попытки Юнэ встать, Синра хмыкнул и невольно протянул ему руку. Он даже сам не знал, зачем это сделал, ведь никогда ранее у него не было желания даже случайно касаться других людей. Драки же были исключением. А тут какой-то неведомый порыв побудил его пальцы потянуться в сторону беспомощного, растерянного и напуганного парня.
   Уставившись на руку Тэро, Юнэ не поверил собственным глазам. Зверь хочет помочь ему. Неужели не все его попытки прошли даром? Неужели ему удалось оставить пусть и призрачный, но всё же след в черной, безразличной ко всему, кроме смерти, душе Синры? На мгновение оторопев, Ньёрн протянул свою испачканную руку навстречу Тэро. Еще миг - их пальцы коснулись друг друга.
   Невидимый, но очень ощутимый разряд некоего тока пронесся по руке Юнэ. Едва уловимая сознанием дрожь волной прокатилась по телу. Широко раскрыв глаза и выдохнув, парень уставился на губы Синры, не выражающие никаких явных эмоций. Сжав сильные пальцы на ладони парня, Тэро резким рывком заставил его подняться. Мгновенно выпустив руку Ньёрна из своих объятий, Синра почувствовал, как тонкие пальцы Юнэ на мгновение задержались в его ладони.
   - Пошли. - Буркнул Тэро, отвернувшись.
   Растеряно стряхнув с себя грязь, Ньёрн поспешил вслед Синре, украдкой смотрящего на ту руку, которой только что прикасался к Юнэ. "Какой он теплый" - подумал Тэро, чувствуя, как в душе проснулось давным-давно забытое состояние потерянности.
   - Синра, - тихо позвал Ньёрн, - а что в этом черном пакете?
   - Да шмотки какие-то. - Отмахнулся Тэро. - За углом проулка была свалка. Я глянул, дырок вроде немного. Вот и решил забрать. - Он замолчал и, покосившись на плетущегося позади Юнэ, неожиданно спросил: - А чё ты шарахнулся-то?
   - Я не знаю, что это было, но... - Нерешительно начал Ньёрн, отметив, что Синра впервые задал ему вопрос, касающийся его личного состояния. - Я видел тебя всего в крови, а в руках ты сжимал отрубленную голову собаки...
   - Видать, в твоем видении мне повезло больше. - Хмыкнул в ответ парень и задумчиво опустил голову.
  
  ГЛАВА 14
  
   В лаборатории Эйнбура, где находилась Действующая Информационная Ось Нейтралитета, собралось много народа. Ученые и исследователи, программисты и техники, наблюдатели и лаборанты - все они пытались прийти к единому мнению по поводу странных колебаний нервной системы и мозговых сигналов с виду не подающего признаков жизни Д.И.О.Н.
   Высказываясь по очереди и параллельно просматривая графики и диаграммы, научные сотрудники Шиории пробовали разобраться в длинных наборах цифр, бегущих на мониторах неподалеку от стеклянного куба с Д.И.О.Н. Не выявив никакой причины, ученые сваливали всё на исследователей, что, якобы, они неверно проводят ежедневное обследование последнего робота. Исследователи не сдавались, обвиняя программистов и техников в неверной работе системы в целом. Программисты и техники заверяли, что с их стороны проблем нет вовсе, когда как лентяи-лаборанты на пару с наблюдателями не могут толком справиться с поставленной задачей, не смотря на то, что им всего лишь нужно сохранять изменения состояния Д.И.О.Н. в закрытой базе данных.
   Зафиксированные аппаратурой сигналы были неопределенными по всем параметрам. Неясное происхождение и сама цель их излучения лишь добавляли путаницы в поставленный перед всеми вопрос: что происходит с Д.И.О.Н.? Высказывая различного рода предположения, ученые в равной степени склонялись и к тому, что он по-прежнему погружен в кому, и к тому, что он спит, и даже к тому, что очередной его век подошел к концу и он, можно сказать, умирает.
   С.У.З.И. - Система Управления Зоной Исследования - отображала на экранах мониторов исключительно чистые факты, холодные цифры расчетов и ни единой догадки. Но большего ждать от С.У.З.И. и не приходилось, ибо она была всего лишь детищем талантливейших программистов Шиории. Искусственный интеллект у нее отсутствовал, хоть и электронный голос очень смахивал на женский. В задумках будущего перед техниками Зоны Э.С. стояла цель сделать из С.У.З.И. подобие Д.И.О.Н., но пока эта задача была невыполнима, ведь чтобы создать что-то похожее, надо сначала разобраться с оригиналом.
   В центр просторной лаборатории вышел мужчина лет тридцати шести, невысокого роста, нормального телосложения. Кончики шоколадного цвета волос скручивались в завитки, а на подбородке красовалась необычной формы короткая бородка. Всё это делало его вид каким-то оригинальным по сравнению со всеми остальными представителями научного направления Шиории. Одетый в белый халат, черные брюки и заостренные начищенные туфли, мужчина громко кашлянул, привлекая всеобщее внимание.
   - Простите, можно мне сказать? - спросил он столпившихся спорящих людей.
   - Решил признаться, что виновата твоя программа? - подал голос кто-то.
   - Нет. - Улыбнувшись и покачав головой, мужчина оглядел всех присутствующих. - Как один из лучших программистов Шиории, я бы хотел высказать свое объяснение текущего состояния Д.И.О.Н. - Толпа нехотя замолчала, прислушавшись. - Спасибо. - Мужчина благодарно улыбнулся. - Итак, как уже удалось выяснить из записей лаборантов, Д.И.О.Н. пребывает в состоянии, очень похожем на сон: веки подрагивают, глазные яблоки шевелятся. - Он замолчал. - Но лично мне кажется, что причина всевозможных колебаний, как мозгового типа, так и нервного, сводится к тому, что Д.И.О.Н. всего-навсего мечтает, фантазирует или даже видит сны...
   - "Всего-навсего"! - передразнил полный мужчина, в негодовании тряхнув головой. - Сам-то понял, что сболтнул? Он робот! Машина! Набор механических частей!
   - Спасибо за комментарий, мистер Азлиер, - мужчина с бородкой улыбнулся, - но нам всем, я думаю, стоит не забывать о том, что Д.И.О.Н., всё-таки, человекоподобная машина. Подчеркиваю: человекоподобная. И мы, не смотря на то, что он несколько веков находится в этом кубе, до сих пор о нем многого не знаем. Думаю, мое предположение о фантазиях и снах ничуть не хуже вашей догадки о коме, анабиозе и смерти. - Он многозначительно замолчал. - И еще, исходя из графиков, мне кажется, что время от времени Д.И.О.Н. приходит в себя, просыпается, пусть внешне это никак и не выражено, но его восприятие окружения меняется, равно как и у людей, которые, проснувшись утром, часто видят привычные вещи иначе, чем вчера вечером.
   - Да что может знать какой-то там программист о роботах?! - не выдержав, воскликнул всё тот же полный мужчина.
   - Не стоит его недооценивать, мистер Азлиер. - Вступился худосочный старик, возраст которого уверенно перевалил за семьдесят. - Это Бриан Орнэк, идейный человек и один из создателей С.У.З.И. Будьте уверены, что он знает о роботах не меньше вашего.
   Замолчав, Азлиер проглотил остатки аргументов. Бриан Орнэк, кашлянув и посмотрев в пол, смущенно улыбнулся. Никто из столпившихся научных работников Шиории в процессе оживленного разговора не заметил, как непроницаемое гладкое лицо Д.И.О.Н. тоже тронула едва заметная улыбка.
  
  ГЛАВА 15
  
   Просторная квартира была погружена в вечерний полумрак. Большая кровать была застелена пыльной простыней, поверх которой лежала одинокая подушка. Высокие потолки, огромные окна до пола, плотные выцветшие шторы, некогда имевшие изумрудный цвет. Не смотря на подернутое стариной окружение, в большой комнате было уютно и тепло. Стекла окон были целыми, поэтому в квартире не пахло ничем, кроме пыли, лишь на кухне царил странный запах давным-давно протухших овощей.
   Преодолев территорию, ранее находящуюся в Зоне Р., а ныне принадлежащую Эйнбуру, Тэро и Юнэ оказались в области цивилизованных построек Шиории, а точнее среди жилых домов, оставленных гражданами в процессе переезда. Правительство города предоставило жителям, чьи дома по плану оказались на территории Эйнбура, готовые квартиры с заранее выбранной будущими хозяевами мебелью, поэтому довольные горожане часто не видели смысла перевозить старые вещи в новый дом.
   Обставленная квартира по меркам Синры была настоящей находкой. Парень и подумать не мог, что когда-нибудь окажется в шиорийском доме, условия которого были в разы лучше, чем в халупах Зоны Р. Нет, он явно не зря потратил кучу времени и сил, чтобы попасть на территорию цивилизации. И пусть не было электричества, зато...
   - Синра! Тут из крана течет вода! - переполняемый счастьем, выкрикнул Юнэ из ванной. - О! И горячая тоже есть!
   - Охренеть не встать... Я остаюсь. - Поражаясь оглашенному факту, Тэро расплылся в довольной улыбке.
   Осматривая квартиру, молодые люди располагались на ночлег. Они и понятия не имели о том, что вода из крана течет только потому, что этот и близлежащие дома микрорайона бывшей Шиории прилегают к комплексу лабораторий Зоны Э.С. - месте пребывания Д.И.О.Н.
   Устало скинув куртку и отбросив ее в сторону, Синра плюхнулся на кровать, мягкий матрас которой тепло принял его в свои объятия. Тем временем Ньёрн пребывал на кухне, проверяя шкафы в поисках съестного. И каково же было его счастье, когда он, разглядел в одном из шкафов банки с крупами и макаронами. Заблестевшими от восторга глазами Юнэ уставился на сыпучие продукты, которые теперь являлись для него ничем иным, как самым настоящим золотом. Жаль, что в квартире не было ни газа, ни электричества, но это не беда. Было бы что готовить, а способ найдется. Сияющий Ньёрн поспешил в общую комнату, желая поделиться с Тэро приятной новостью, но увиденная картина заставила его сердце замереть.
   Расслабленно раскинувшись, на кровати лежал Синра. Рот его был растянут в блаженной улыбке. Он нежился, как кот, вдоволь наевшийся рыбы, наслаждаясь объятиями теплого матраса. Шумно выдохнув, Юнэ пожирал Тэро взглядом. "Надо же, ты еще и таким бываешь..." - подумал Ньёрн, когда Синра неожиданно поднял голову и увидел парня неподалеку от кровати. Резко сев, Тэро навалился на колени и раздраженно спросил:
   - Чё уставился?
   - Ничего. - Глядя на столь скорую перемену, Юнэ не смог сдержать улыбки. - На кухне я нашел крупы с макаронами. Осталось придумать, как их приготовить.
   - Чё тут думать? - рыкнул Синра. - Выходишь на улицу, разводишь костер и варишь.
   - В общем, я могу это сделать, если будет огонь... - Осторожно сказал Юнэ, следя за реакцией Тэро, которого эта фраза явно не должна оставить равнодушной.
   - Хочешь сказать, что ты еще и жрать готовить умеешь? - Ньёрн, как всегда, не прогадал.
   - Ну да. - Улыбнувшись, кивнул парень, сделав шаг в сторону кровати. - Я живу один, поэтому кулинар из меня вполне сносный.
   - Баба ты, а не кулинар. - Фыркнул Синра, но, не смотря на такой ответ, Юнэ видел, что парня очень порадовала эта новость.
   Сам Тэро никогда не готовил, питаясь исключительно пайками, отобранными или выданными главарем Вронгом. Хоть Синра и не любил проигрывать, но в этом случае обстоятельства были явно не в его пользу. Всерьез задумавшись над тем, сможет ли Юнэ оставить его голодным, Тэро не сразу заметил, что голубоглазый парень снял пиджак и, аккуратно, в отличие от Синры, куртка которого бесхозно валялась в углу, повесил его на спинку стула. Покосившись на узкие худые плечи и бедра, которые обтягивал ремень некогда идеально выглаженных брюк, Тэро отвернулся.
   - Я схожу в ванную. Ты не против? - спросил Ньёрн, расстегивая рубашку.
   - С хера ли?! Я первый пойду! - быстро поднявшись, Синра остановил взгляд на висящем на спинке стула пиджаке. - На моих шмотках и кровь, и грязь, и прилипшие ошметки чьих-то мозгов, а на твоих только легкий налет пыли.
   - Вообще-то это тоже грязь... Просто она высохла. - Растеряно пролепетал Юнэ, но Тэро уже скрылся за дверью ванной. - Синра...
   Устало опустившись на кровать, Ньёрн зажал руки между ног и тяжело вздохнул. Услышав, как в небольшой ванной зашумела вода, Юнэ тепло улыбнулся. Как странно, что за столь короткое время он так привязался к этому зверю из Зоны Р. Но, может быть, всё потому, что этот зверь носит на себе каменную маску, снимая ее лишь в моменты сна и одиночества?
   - Интересно, какие у него глаза? - вслух подумал Ньёрн, мечтательно запрокинув голову. - Какие они могут быть у такого человека, как он? - парень замолчал, задумавшись. - Даже не представляю. Эх, как бы мне хотелось заглянуть под его челку!
   Прошло некоторое время, прежде чем Юнэ услышал, как шум воды стих. Дверь ванной скрипнула, и в комнату вошел Синра с одним единственным небольшим полотенцем и тем на голове. Раскрыв рот, Ньёрн хотел что-то сказать, но от такой бесцеремонности потерял дар речи. Встретив недоуменный взгляд Юнэ, Тэро буркнул:
   - Чё? - и, отвернувшись, добавил: - Подумаешь, забыл взять с собой шмотки...
   - Да нет, ничего! - нервно хихикнув, Ньёрн замахал руками. - Всё нормально! Ты, наверное, хотел примерить ту одежду? - парень указал на черный мешок.
   - Ну. - Тряхнул головой Синра, стараясь смотреть куда угодно, но только не на Юнэ.
   Отчаянно пряча глаза среди мокрых волос, цвет которых, как оказалось, стал еще ярче, чем был, Тэро взял пакет и, сев спиной к Ньёрну, принялся одеваться.
   Найденные вещи были немного большего размера, чем размер Синры, но это его ничуть не смутило. Как ни странно, они были почти чистыми. Выцветшая плотная ткань бледно-синего цвета, местами потертая, представляла собой штаны с четырьмя карманами спереди и с двумя сзади, а также куртку с шестью небольшими кармашками. Подтягивая штаны, Тэро задумчиво причмокнул, понимая, что ему явно не хватает ремня, без которого штаны съезжали на бедра. Подумав, что всё лучше, чем в старых грязных шароварах цвета хаки, Синра выпрямился и хотел, было, потянуться к куртке, как неожиданно встретился с пристальным взглядом Юнэ.
   Не сводя глаз со спины Тэро, Ньёрн смотрел на перекрываемые причудливым узором татуировки многочисленные уродливые шрамы и порезы, среди которых терялось давно зажившее пулевое ранение. Смотря в голубые глаза Юнэ, Синра распознал жалость. Он ненавидел, когда его жалеют, поэтому стиснув зубы, резко схватил куртку и, быстро одевшись, мигом застегнулся.
   - Кто тебя так? - тихо спросил Ньёрн.
   - Какая разница? - пробормотал Тэро. - Они все уже давно мертвы.
   Решив, что еще рано спрашивать о подобных вещах, Юнэ снял рубашку и пошел в сторону ванной, но, остановившись в дверях и поглядев на Синру, сказал:
   - Я сейчас помоюсь и приготовлю что-нибудь. Потерпи немного, ладно?
   Фыркнув, Тэро отвернулся. "Забота изо всех дырок так и прёт! Вот придурок-то..." - подумал парень и сел на кровати. Наблюдая за тем, как капельки воды стекают с длинных прядей волос и исчезают в выцветшей ткани формы, Синра тяжело вздохнул. Думая о том, как образ его жизни в одночасье изменился, Тэро снова и снова мысленно возвращался к Ньёрну.
   Остановив взгляд на аккуратно сложенной рубашке Юнэ, лежащей на стуле, Тэро поднялся и, присев рядом, осторожно провел пальцем по белой ткани. "Нежная" - определил парень и, опустив голову, принюхался. Запах ментола был едва уловим, но, тем не менее, Синра всё же почувствовал его. "Интересно, все шиорийцы пахнут так или только он?". Выпрямившись, Тэро задумчиво поджал губы и, достав пачку сигарет, открыл ее.
   - Вот дерьмо! - раздраженно запрокинув голову, парень посмотрел в потолок.
   В пачке оставалось всего четыре сигареты, и Синра не представлял, что будет делать, когда они закончатся. Но, не смотря на этот печальный факт, Тэро вытащил одну штуку и закурил. Выпуская дым через ноздри, он растеряно привалился к стене. Волосы нехотя подсыхали, образуя собой густую красную шевелюру.
   Дверь ванной скрипнула, и в комнате появился Юнэ, обмотанный полотенцем. Он улыбался и был счастлив. Синра внимательно наблюдал за ним, пытаясь разглядывать его как можно более незаметно. Тонкая шея, руки и ноги, плоский живот, узкие бедра и не единого намека на мышцы. Казалось, тронь его пальцем - и он разобьется, как хрустальная ваза.
   Подойдя к кровати, на которой сидел Тэро, Ньёрн начал разбирать свои вещи, пристально рассматривая их на предмет загрязненности. Подумав о том, что было бы неплохо постирать всё и высушить, Юнэ покосился на Синру. Кто знает, что взбредет ему в голову? Он может хоть сейчас подняться и пойти куда-нибудь, а Ньёрн должен будет последовать за ним, но ему будет совершенно нечего надеть, если он сейчас всё постирает. Но уже через мгновение в голову парня пришла неплохая идея. "Постираю, когда он ляжет спать! Тогда и я сделаю, что хотел, и он меня не будет обзывать девчонкой".
   Сдержано улыбнувшись, Юнэ аккуратно сложил свои вещи и, вернув их на стул, посмотрел на Синру, рот которого был едва заметно приоткрыт в некой растерянности. Без возможности определить, на что именно смотрит парень, Ньёрн выпрямился и подошел к окну, за которым уже стемнело. Уперев руки в бока, Юнэ смотрел на низко проплывающие рваные облака, плохо различимые в сумерках.
   Тэро смотрел на синяки и ссадины на плечах, груди и животе Ньёрна. Вне всяких сомнений, это он оставил эти следы, когда избивал его. Стиснув зубы, Синра нахмурился. Глядя на эти многочисленные ушибы хрупкого тела, парень ощутил, что внутри зашевелилось отвратительное чувство сожаления о содеянном, которое никогда ранее не посещало его. Может быть, это всё потому, что он почти всегда доводил дело до конца и никогда не оставлял жертву в живых, а если ей всё-таки удалось уползти, то он больше ее никогда не видел? Не зная, на что думать, Тэро стал тихо ненавидеть себя. Он понимал, что дает слабину, и это не могло не бесить его.
   - Эм... Давай доедим пайки? А завтра утром я приготовлю кашу. - Оглянувшись на Синру, Юнэ улыбнулся. - Как ты на это смотришь?
   - Да насрать вообще. - Рыкнул Тэро, опустив голову и не глядя в сторону парня.
   - Хорошо. - Невозмутимо кивнул Ньёрн. - Я сделаю так, как сказал.
   - Делай, чё хочешь. Мне плевать. - Отозвался красноволосый парень.
   - Синра, - Юнэ серьезно посмотрел на Тэро, - может, хватит?
   Ньёрн не хотел ничего отвечать, но высказанное мнение вырвалось само собой, просто Юнэ не успел вовремя закрыть рот. Поняв, что сболтнул лишнее, Ньёрн испугался. Эта, как кажется простая, неопределенная фраза являла собой некое давление на Синру, как на личность, и практически заставляла его играть по правилам Юнэ. Осознавая это, голубоглазый парень сглотнул, глядя на то, как Тэро замер, а кулаки его медленно, но очень решительно сжались.
   - Извини, я не хотел! - быстро сказал Ньёрн, в голосе которого отчетливо слышались панические нотки. - Просто... Просто я имел в виду, что тебе всё происходящее просто не может быть побоку! И... И мне хочется, чтобы ты... чтобы ты перестал врать сам себе!
   - Откуда тебе знать, что я чувствую?.. - Медленно поднимаясь на ноги, прошипел Тэро, злобно оскалившись. - Откуда знать, что я вру сам себе?.. Ты и так суешь свой нос куда не попадя, но лезть к себе душу я не позволю, тем более такому недоумку, как ты!
   - Синра, прости... Прости меня, пожалуйста. - Пробормотал Ньёрн. - Я признаю, что неправ и прошу прощения. Давай забудем всё, а? Такого больше не повторится, честно.
   - "Забудем!" - передразнил Тэро. - Подобной херни я никому не прощаю! - переполняемый ненавистью, Синра медленно наступал на сжавшегося в ужасе Юнэ. - Думаешь, ты исключение? Думаешь, что сможешь управлять мной? Думаешь, я подчинюсь тебе? Думаешь, что еще долго будешь перетаскивать свою тощую задницу по этой бесплодной земле? - он замолчал, вскинув голову. - Я тебя на мясо пущу, обнаглевшая гадина! Если я только захочу, вся найденная тобой жратва в одно мгновение станет моей! И ты мне будешь больше не нужен!
   Резко выкинув руку вперед, Тэро вцепился Ньёрну в горло и прижал к стене. "О, нет!.. Я разозлил его!.." - пронеслось в голове Юнэ, и он в страхе зажмурился. Чувствуя, что Синра не спешит сжимать пальцы, парень подумал о том, что, должно быть, в данный момент он просто наслаждается переживаемым жертвой ужасом. Наверняка зная, что Тэро не желает быть под кем-то, Ньёрн отчетливо понял, что красноволосый парень просто пытается таким образом самоутвердиться в их маленькой команде. Юнэ везло куда чаще, чем Синре, поэтому притесненному зверю не оставалось ничего, кроме нападения и демонстрации своей силы. Осмелившись, Юнэ приоткрыл глаза и, встретившись с искривленным ненавистью ртом, находящимся на опасно близком расстоянии, тихо спросил:
   - Тогда почему ты этого не сделаешь, если я тебе и вправду не нужен?
   Оторопев, Синра шумно выдохнул и отступил. Засунув руки в карманы, он отвернулся и замолчал. Действительно, он не мог ответить даже себе на этот вопрос, куда уж там до разговора с Ньёрном. "Хоть ему и было страшно, но этот страх ощутимо отличается от того, который он испытал в момент нашей первой встречи" - неожиданно осознал Тэро и, покосившись на стоящего у стены Юнэ, фыркнул.
   - Синра... - Нерешительно подал голос Ньёрн, и парень немного повернул голову в его сторону. - Давай лучше покушаем?
   И, не дожидаясь ответа, Юнэ достал из бумажного мешка последнюю пару пайков и протянул один из них Тэро. Долго не решаясь принять предложение, Синра, в конце концов, взял брикет со вкусом отбивной и с жадностью начал есть, при этом отойдя ближе к противоположной от Ньёрна стене.
   "Да он просто проголодался, поэтому и злится" - украдкой улыбнувшись, подумал Юнэ. - "Надо было покормить его раньше". Неторопливо пережевывая съедобные стружки со вкусом салата, Ньёрн не спускал глаз с Тэро, стоящего к нему боком, когда как неожиданно взгляд парня остановился на плече выцветшей синей формы. Нахмурившись, Юнэ пригляделся. Едва заметные стежки темных ниток говорили о том, что с внутренней стороны куртки было что-то пришито.
   - Синра, - вновь позвал Ньёрн, приподнявшись с кровати, - ты не мог бы снять куртку?
   - На хер? - Тэро подозрительно оглянулся.
   - На внутренней стороне плеча есть какая-то нашивка... - Волнительно проговорил Юнэ. - Может, там что-то важное?
   Внимательно посмотрев на указываемое Ньёрном плечо, Синра тоже разглядел стежки темных ниток.
   - Всё-то ты видишь, мать твою! - недовольно прорычал он, но, тем не менее, всё-таки разделся.
   Заглянув в рукав форменной куртки, Тэро увидел пришитый в области плеча прямоугольник светлой ткани. Нахмурившись, он пригляделся. Написанные черной ручкой буквы почти стерлись, но их еще можно было разглядеть.
   - "Алгир Винрас. Служащий. Лаборатория Љ2". - Вслух прочитал Синра и, подняв голову на Ньёрна, почему-то спросил: - Чё за хрень?
   - Разреши мне взглянуть. - Попросил Юнэ и принял куртку из рук Тэро.
   Внимательно рассмотрев нашивку, Ньёрн увидел сильно выцветшую и едва заметную стертую печать, являющую собой земной шар, зажатый в руках.
   - Шиория... - Прошептал Юнэ, и сердце его отчаянно забилось при упоминании родного города. - Эта форма принадлежала или же принадлежит одному из рабочих лаборатории Шиории, а все они, как известно, были перенаправлены сюда, на территорию Эйнбура... - Он замолчал, догадываясь. - А это значит, что мы находимся в опасной близости от экспериментальной станции... - Округлив глаза, Юнэ испуганно посмотрел на Тэро. - Нам надо уходить!
   - Придурок, что ли? - хмыкнул Синра. - Я буду тут жить, пока не придумаю, как вернуться. Здесь есть вода, и найти пожрать куда проще, чем в развалинах, ранее принадлежащих Зоне Р...
   - ...И здесь слишком опасно! - с нотками отчаяния в голосе, закончил Ньёрн. - Тут охрана и...
   - А у охраны есть оружие? - заинтересовавшись, перебил Тэро.
   - В том-то и дело, что да! - в ужасе выкрикнул Юнэ, судорожно сжимая куртку в руках.
   Расплывшись в хищной улыбке, Синра шагнул навстречу голубоглазому парню, перед глазами которого уже рисовались страшные картины. Неясное волнение охватило Ньёрна, а Тэро уже видел, как сворачивает головы шиорийцам и отбирает их оружие. Когда долгожданные пушки будут у него в руках, он раз и навсегда сравняет счет с Юнэ, доказав, что он умеет выживать, ни от кого не завися.
  
  ГЛАВА 16
  
   Пришел новый день, принеся с собой обреченность, неутолимый голод, жажду крови и смертей. Открыв глаза, Синра огляделся. Первое, что он вспомнил о вчерашнем дне, была информация о том, что у охраны комплекса лабораторий есть оружие. Эта мысль билась в голове Тэро, наполняя всю его сущность желанием убивать. Достав предпоследнюю сигарету, парень закурил. Выйдя на кухню и проверив ванную с туалетом, он не обнаружил Ньёрна. Вещей его тоже не было. Думая о том, что такой трус как он просто не может никуда свалить, как бы порой этого не хотелось, Синра открыл окно и не без удивления обнаружил во дворе дома Юнэ.
   Сидя перед разведенным костром, Ньёрн что-то готовил в небольшой кастрюльке. Он так увлеченно этим занимался, что Тэро заинтересованно навалился на подоконник и уставился на сосредоточенного парня. Что-то перемешивая ложкой, найденной в квартире, Юнэ время от времени пробовал подоспевающее блюдо. Задумчиво закатывая глаза, парень медленно пережевывал в попытке определить уровень готовности. Глядя на подобную картину, Тэро усмехнулся, не поймав себя на том, что улыбка, озарившая его лицо, в кои-то веки была теплой и добродушной, а скрываемые под густыми волосами глаза отражали некую тень радости и умиления.
   - Синра! - увидев в окне красноволосого парня, Юнэ помаячил в воздухе рукой и, довольно зажмурившись, подарил Тэро широкую сияющую улыбку. - Иди сюда!
   Молча вставив ноги в свои высокие ботинки, Синра зашнуровался и вышел на улицу. Было очень тепло, кожу нежно гладил ласковый ветер, а поднимающееся солнце обещало прекрасный день. Думая о том, что хотя бы погода не подводит, Тэро не спеша подошел к сидящему на корточках Юнэ, одетому в свой деловой костюм. Оглядев парня с ног до головы, Синра отметил, что его одежда чистая. Прищурившись и пытаясь понять, как именно он это сделал, Тэро совершенно не брал в расчет то, что ночью Ньёрн имел возможность ее постирать.
   - Я сварил кашу! - радостно возвестил Юнэ, подчерпнув из кастрюли, снятой с огня, ложку гречи. - Вот! Попробуй!
   Не говоря ни слова, Синра присел рядом и, протянув руку, хотел, было, взять ложку с крупой, как Ньёрн, продолжая задорно улыбаться, неожиданно сказал:
   - Открой рот.
   - Еще чё! - фыркнул Тэро, отвернувшись.
   - Да ладно тебе, я пошутил. - Юнэ сдержано улыбнулся. - На, возьми. - Передав ложку парню, он добавил: - Вроде, неплохо получилось.
   Осторожно попробовав горячую кашу, Синра оценил ее вкус. Она была проварена и даже немного подсолена, а пустому желудку и вовсе показалась едой богов. Еще немного приценившись к вкусу, Тэро начал быстро есть. Так как ложка была всего одна, Ньёрн терпеливо ждал своей очереди, да и к тому же он уже успел немного утолить голод во время снятия нескольких проб.
   Украдкой наблюдая за Тэро, он не мог видеть, как парень тоже смотрит на него сквозь густую челку волос, замечая каждый брошенный в его сторону взгляд. "Интересно, о чем он сейчас думает?" - пронеслось в голове у обоих.
   - Синра...
   - М?
   - Тебе нравится? - чуть склонив голову, Юнэ попытался заглянуть парню в лицо.
   - Жру ведь. - Отозвался Тэро, продолжая набивать рот.
   - И всё-таки? - не отставал Ньёрн.
   - Да потянет. - Отмахнулся Синра, но Юнэ видел, что каша, не смотря ни на что, удалась. - Чтобы костер развести, зажигалку у меня стырил?
   - Э... да. - Нехотя признался Ньёрн. - Но ведь я вернул ее на место...
   - Ты взял ее без разрешения.
   - Как же я возьму твое разрешение, если ты спишь?
   - Разбудил бы меня.
   - Чтобы ты снова обозвал меня или, того хуже, попытался убить?
   - Да не ссы. Просто бы отдал ее тебе сам и всё.
   - Но ведь я ее взял ради нашей общей цели... - Попытался оправдаться Юнэ. - Кашу вот сварил...
   - Задрал бубнить. - Отложив ложку в почти опустевшую кастрюлю, сказал Тэро. - Чё нагрелся-то?
   - Э... - В непонимании уставившись на Синру, Ньёрн встретился с кривой улыбкой красноволосого парня. - Ну...
   - Когда на тебя кто-то наезжает по пустякам, надо сказать "пошел в задницу, мудила" или "иди на хер, утырок". Посылать всех надо, короче. Вот чё. - Облизываясь и причмокивая, высказался Тэро.
   Изо всех сил пытаясь не показывать крайнее удивление, Юнэ уставился на искривленную в улыбке линию губ Синры. Парень не мог поверить своим ушам. Неужели Тэро только что попытался научить его своему "языку"? Если это действительно так, и фразы Синры не просто слова, то Юнэ на верном пути. Осталось решить для себя, следовать ли этому "обучению" или нет? Если поддаться, то расстояние между ним и Тэро значительно сократится, но он потеряет себя, станет подобием Синры, его тенью и, конечно же, не таким ярким, как он. Если же он пренебрежет этой попыткой со стороны Тэро, то еще неизвестно, когда они вместе смогут достигнуть полного смысла таких слов, как доверие и понимание.
   - Эм... Хорошо, я запомню. - Юнэ решил дать именно этот неоднозначный ответ, отметив для себя, что нужно как-нибудь подумать, стоит оно того, или нет.
   - Хавай давай, а то уже остыло всё на хер. - Синра кивнул на кастрюлю.
   Едва заметно улыбнувшись, Ньёрн принялся за еду. Он почти доел, когда Тэро, поднявшись на ноги, выпрямился. Обратив на него внимание, Юнэ увидел, что губы парня поджаты, а голова повернута в сторону соседнего перекрестка улиц. Синра был похож на охотничьего пса, вставшего в стойку и почуявшего приближение добычи. В волнении нахмурившись, Ньёрн увидел, что рука Тэро скользнула в карман и, нащупав там сложенный местами проржавевший нож, извлекала его наружу, приведя в состояние готовности.
   - Туши огонь. - Негромко сказал Синра, не отрывая глаз от перекрестка, но ветер, дувший в спину, унес с собой его слова.
   - Что? - не расслышал Юнэ, привстав.
   - Туши костер, мать твою! Быстро!!! - взревел Тэро и, увидев на лице голубоглазого парня испуг, выругался, поспешно распинав плотными ботинками обугленные дощечки.
   Растерянный Ньёрн стоял позади Синры, не зная, что делать. Сжимая в ладони рукоятку ножа и расставив ноги на ширине плеч, Тэро будто бы окаменел.
   - С-синра?.. - Еле слышно позвал Юнэ, увидев не так далеко впереди, как со всех сторон на перекресток высыпает множество людей в одинаковых костюмах.
   - Прячься. - Через плечо велел Тэро, держа в поле зрения скопище народа.
   - А... а ты?.. - Пролепетал Ньёрн, понимая, что может произойти, если эта толпа их заметит.
   - Не тупи, твою мать! Жми на все педали!!! - выкрикнул Синра, оскалившись. - Резче!
   - К-куда мне бежать? - Юнэ окончательно растерялся.
   - Да куда хочешь! Жетон, главное, не просри! - отозвался Тэро, не поворачиваясь.
   Еще мгновение - и один из толпы указал в сторону одиноко стоящего Синры. К тому времени Ньёрн уже успел скрыться в ближайшем подъезде. Быстро поднявшись на лестничный пролет, парень украдкой наблюдал за происходящим во дворе. Почему Тэро не бежит? Он что, собрался в одиночку выступить против такой толпы? Но, неожиданно вспомнив вчерашний разговор и эту хищную улыбку при упоминании об оружии, Юнэ шумно вдохнул, округлив глаза. Мало того, что Синра патологически жаждет крови, он еще очень хочет завладеть любым огнестрелом. Ужаснувшись, Ньёрн прижался к стене и замер, не желая смотреть на то, как Тэро либо погибнет, либо будет вытворять что-то неприемлемо отвратительное.
   Спеша в указанную точку, люди в одинаковых облегающих иссиня-черных костюмах, очень похожих на костюмы ныряльщиков, стремительно приближались к Синре. За спиной у каждого из них на подобии рюкзаков, были укреплены переносные радиостанции, автоматически передающие серверу координаты их местонахождения. На голове - крепление странного типа, включающее в себя наушник и наглазник, при активации которого на уровне одного из глаз возникало маленькое электронное табло в виде голограммы, представляющее из себя прицел, автоматически выделяющий тепловые пятна. На широком поясе каждого из людей - сумки с наборами патронов. Помимо всего прочего, у некоторых также имелись и предметы первой помощи. Сжимая в руках разномастное огнестрельное оружие, толпа спешила навстречу Тэро.
   - Вон он! - выкрикнул высокий крепко сложенный мужчина. - Приказано взять живьем!
   Синра и не думал бежать. Сильнее сжав рукоять ножа в ладони, он тихо прошептал толи ему, толи себе:
   - Не подведи.
   Толпа людей была уже совсем рядом, когда Тэро, неожиданно сорвавшись с места, кинулся в самый центр этой иссиня-черной тучи. Думая о том, что попросит сварить Юнэ еще каши, только уже с мясом, Синра набросился на первого попавшегося человека. Воткнув проржавевшее лезвие в открытую часть шеи, Тэро верным движением отобрал у обмякшего мужчины автомат и, отшвырнув его бездыханное тело в сторону, открыл огонь по толпе.
   Люди в костюмах все до единого были гражданами Шиории, а здесь, в Эйнбуре, они продолжали служить любимому городу, исполняя роль охранников территории комплекса лабораторий Зоны Э.С. Пройдя соответствующую подготовку, эти люди, благодаря своему воспитанию и обучению, были готовы почти ко всему, разве что в голове у любого шиорийца не могло уложиться то, что человеческое существо может быть таким, как этот красноволосый парень.
   Эта вооруженная охрана в большинстве своем была лишь для того, чтобы вести отстрел бродячих собак, популяцию которых, как это ни странно, до сих пор не могли истребить. Позже безжизненные туши перерабатывали и создавали ПС, поисковых собак, управляемых С.У.З.И. Они работали на благо Шиории в Эйнбуре, выполняя конкретные задачи, прописанные программистами и передаваемые С.У.З.И. с помощью радиосигналов.
   Но в этот раз, когда одна из Поисковых Собак вышла из строя, в лабораториях Зоны Э.С. начали ползти слухи о том, что стена, всецело обносившая Эйнбур, не абсолютна и имеет тайные лазейки, раз пара каких-то странных типов оказалась на этой закрытой территории. Подключив к поискам охрану, руководство Зоны Э.С. поручило им найти и привести вандалов, разобравших безобидную псину. Решив выпытать у виновников способ проникновения в Эйнбур, представители Зоны Э.С. в ближайшем будущем надеялись раз и навсегда закрыть эту брешь, дабы другим длинноносым было неповадно.
   Услышав первую автоматную очередь, Ньёрн затаил дыхание. Он или его? Сказав себе, что он не будет смотреть, Юнэ-таки нарушил данное обещание и осторожно посмотрел в узкое окошко. То, что он увидел, заставило в его мозгу что-то щелкнуть. Это было похоже на какую-то поломку, на сбой записанной в памяти правильной жизненной позиции и мирового уклада. Даже не подозревая, что человеческое существо может быть настолько ожесточенным, Ньёрн ощущал, как ноги отнимаются, а тошнота уверенно подкатывает к горлу.
   Безумно хохоча, Синра раздавал пули направо и налево, в основном целясь в лицо и шею. Люди падали к его ногам, как подкошенные, захлебываясь кровью и протягивая судорожно скрюченные пальцы к ясному небу. Над многими охранниками Зоны Э.С. страх перед этим красноволосым парнем взял верх, и они пытались спастись бегством, но пули Тэро неукоснительно настигали их. Паника, крики, безумие, смех.
   Отняв у кого-то пару пистолет-пулеметов Узи, Синра окончательно спятил. Ведя стрельбу с двух рук, парень будто кружился в танце, наслаждаясь видом изуродованных пулями лиц и тел, беспорядочно распростертых на земле. Завладев излюбленным оружием, Тэро видел вместо людей в костюмах членов вражеских группировок Зоны Р... Парню казалось, что он сейчас на перестрелке, на зачистке, вместе с Вронгом и остальными головорезами. Тэро смеялся от души, громко, надрывно и с явными признака-
  
  ми сумасшествия, и лишь автоматная очередь его пулеметов немного заглушала расплескавшуюся эйфорию.
   - Господи... Синра... - Прошептал Ньёрн, закрыв лицо руками, когда стрельба, наконец, стихла.
   Опустив пулеметы, Тэро хищно облизнулся. Полной грудью вдыхая дымок, источаемый парой оружейных дул, парень снял с одного из людей кобуру для Узи и, будучи крайне довольным, надел ее на себя. Застегнув широкий пояс, Синра собрал все ленты с пулями подходящего калибра и рассовал оружие по кобурам на пояснице.
   Утершись рукавом, парень извлек из первого смертника свой нож и, приценившись к телосложению человека, сел на корточки перед телом. Распоров прорезиненный костюм, Синра равнодушно вскинул нож и, прищурив один глаз, принялся срезать мясо с предплечий мертвого мужчины. То и дело сгладывая, Тэро чувствовал, как возбуждение будоражит внутренности, завязывая кишки на узел и наполняя тяжестью низ живота. Ощущая, что уже с трудом справляется с желанием, Синра поднялся на ноги и, выпрямившись, увидел у подъезда дома растеряно стоящего Юнэ.
   Криво улыбаясь и, не спуская глаз с потерявшегося в пространстве Ньёрна, Тэро вытер нож об штанину, и, убрав его в карман, шатаясь, побрел в сторону парня, цвет кожи которого приобрел зеленоватый оттенок, а плохо слушающиеся ноги под угрозой отказать, заставили Юнэ привалиться к стене. Не в силах взирать на раскинувшееся неподалеку кровавое месиво, Ньёрн закрыл лицо руками и пытался хоть немного прийти в себя после всего увиденного.
   Услышав шаги приближающегося Синры, парень приоткрыл глаза и, испугано прищурившись, посмотрел на Тэро сквозь пальцы. Подойдя вплотную к Юнэ, Синра уперся рукой в стену и навис над сжавшимся в ужасе хрупким телом. Криво улыбнувшись, Тэро резко подался вперед, прижав Ньёрна к стене и не давая ему возможности двигаться. Синра был не в себе, и Юнэ понимал это, но ничего не мог сделать.
   Чувствуя, как уплотнение в штанах Тэро упирается в него, Ньёрн судорожно сглотнул. Страх нахлынул с новой силой, и Юнэ уже не мог унять дрожь и ледяной озноб во всем теле. Сильные руки скользнули по содрогающемуся телу Ньёрна и, задержавшись на поясе, сползли ниже, впившись в ягодицы. Ощущая непристойные прикосновения со стороны Тэро, сердце Юнэ бешено заколотилось, дыхание сбилось и он, едва не задохнувшись, замер, увидев прямо перед собой зверя, расплывшегося в хищной улыбке от того, что жертва найдена и загнана в угол.
   - Нет! Синра, нет! Не надо! - в отчаянии закричал Ньёрн, и его глаза заблестели от слёз. - Это не правильно! Пожалуйста, не трогай меня! Синра!.. Прошу тебя!..
   Находясь на пределе, Юнэ сумел высвободить руку и, давясь слезами, размахнулся и залепил Тэро пощечину. Отступив и выпустив из своих объятий Ньёрна, Синра, глядя перед собой невидящим взглядом, осторожно коснулся пальцами своей щеки, где остался красный отпечаток ладони Юнэ.
   Будто вырвавшаяся из клетки птичка, Ньёрн шарахнулся в сторону и отбежал на достаточное расстояние от замершего красноволосого парня. Уже не пытаясь сдерживать эмоции, Юнэ ревел навзрыд, закрывая лицо и голову руками. Все накопившиеся за последнее время переживания, всё безумие, свидетелем которому он явился, весь пережитый ужас и агония растерзанных тел, лежащих на холодной земле - всё это выворачивало душу Ньёрна наизнанку.
   - Синра!!! Что с тобой происходит?! - закричал парень, но его голос сорвался, перейдя на визг. - Зачем?! За что?! Почему?!
   Тяжело дыша, Тэро пошатнулся и, зажмурившись, медленно открыл глаза. Голова гудела, кровь в висках пульсировала. Оглядевшись, Синра остановил свой взгляд сначала на многочисленных безжизненных телах, а потом на бьющегося в истерике Юнэ. Придя в себя, Тэро старался осознать, что вообще произошло. Он помнил лишь тот момент, когда достал из кармана нож и кинулся в толпу, а дальше сознание будто оборвалось. Пустота. Полет. Эйфория. Отчаянные рыдания Ньёрна нарушали тишину.
   "Я забылся... опять... Это кровь... сводит меня с ума... Я никогда не перестану дрожать в возбуждении перед ее красным... красным без примесей цветом..." - прерывисто дыша, подумал Синра и грузно рухнул на ступеньку лестницы подъезда. Нашарив в кармане сигареты, Тэро закурил, уставившись на подсохшую землю невидящим взглядом.
   Солнце припекало, становилось жарче. Снег стремительно таял, собираясь в ручейки, журчащие вдоль разбитых дорог. Синра не совсем понимал причину рыданий Юнэ. Должно быть, эти многочисленные трупы явились виновниками его расстройства. Тэро не знал, что сегодня впервые в жизни Ньёрн поднял руку на человека. Некий щелчок в мозгу и сознании дал о себе знать, но от этого Юнэ стал противен сам себе. Его сущность разрывалась. Не ударь он Синру, и неизвестно, чем бы всё это закончилось. Но ударив его, Ньёрн в ужасе осознавал, что пройдет время, и обстоятельства вынудят его стать таким же, как этот красноволосый парень, а уподобляться животному существу из Зоны Р. ему очень не хотелось.
   Пытаясь унять чувства, Юнэ поднял опухшие глаза на Тэро, который сидел на ступеньке и курил. Понимая, что его, похоже, отпустило, Ньёрн не мог не ужаснуться поведению этого зверя в человечьей шкуре. Поражаясь, как вообще можно быть таким жестоким, таким ненавистным и хладнокровным, Юнэ на мгновение подумал, что он зря пытается навязать этому существу свою помощь, ведь, не смотря ни на что, в один прекрасный момент он может оказаться на месте любого из лежащих на земле растерзанных людей.
   Всхлипывая, Ньёрн со страхом смотрел на Синру издалека. Знай Юнэ, чем занимался Тэро на территории Зоны Р., он никогда в жизни бы не приблизился к нему и на сотню шагов. Мясорубка. Безумие. Гнев. Наверное, мир стал бы чуточку лучше, если бы эти люди пристрелили сумасшедшего парня, но, подумав об этом, Ньёрн поймал себя на мысли, что, не смотря на весь пережитый ужас, он не желает Синре смерти.
   Поднявшись на ноги и пошатнувшись, Тэро посмотрел в сторону Юнэ. Бросив окурок под ноги, парень утерся рукавом. Видя внимание Ньёрна, Синра повернулся спиной и сказал:
   - Пошли.
   Содрогнувшись и различив в звере знакомого Тэро, Юнэ не знал, как ему поступить. Он уже не испытывал такого безудержного желания идти вслед Синре, но и оставаться среди многочисленных изуродованных трупов он тоже не мог. Судорожно вздыхая, парень прижал заледеневшую ладонь к горячей щеке и поплелся в сторону подъезда. Он не видел, как на крыше одного из близлежащих домов мелькнула странная тень.
  
  ГЛАВА 17
  
   Вернувшись в квартиру, Юнэ опустился на ближайший стул и, закрыв лицо руками, пытался рассеять в своей памяти картины ужасных смертей. Тэро же молча достал из бумажного пакета бутылку воды и, сделав несколько глотков, сел на край кровати. Тишина. Молчание. Отсутствие лишних слов, и лишь невидимое напряжение витало в воздухе, заставляя плечи Ньёрна содрогаться, а Синру тяжело дышать. Тэро хотел оружие, и он его получил. Хотел крови, и его сознание с головой погрузилось в это алое безумие. Раньше, в Зоне Р., после подобного он чувствовал себя как нельзя лучше, но почему сегодня всё не так? Почему что-то съедает его изнутри? Неужели это незнакомое и столь отвратительное чувство вины?
   Украдкой взглянув на Ньёрна, Тэро тяжело вздохнул и, опустив голову, не мог заставить себя сказать хоть слово. Да и нужно ли? Всё, что он хотел сделать, уже сделано. Всхлипывая, Юнэ после пережитого кошмара медленно, но верно, погружался в состояние прострации. Ощущения и чувства растворились, и он сидел на стуле подобно кукле. Ноги и руки налились свинцом и отказались подчиняться, мысли исчезли, голову заполнила пустота. Большие голубые глаза поблёкли и не выражали эмоций.
   - Синра, - наконец подал голос он, - почему ты такой?
   Медленно, будто во сне, Ньёрн повернул голову в сторону сидящего неподалеку парня. Обратив на него внимание, Тэро впервые за всё время захотел объяснить этому впечатлительному дохляку, в чем, собственно, дело. Он не знал, почему это хочется сделать именно сейчас. Быть может, всё от того, что членам группировок Зоны Р. было глубоко наплевать на причины, ведь их больше интересовал сам процесс на пару с результатом. Главарь его банды, головорез Вронг, использовал его, как машину для убийства. Да, он искренне ценил качества, которыми обладал Тэро, но он никогда не задумывался, откуда они у него. В Зоне Р. было принято действовать, думать же времени не было.
   - Ты ожидал чего-то другого от отброса из Руин? - повернув голову в сторону Юнэ, негромко спросил Синра, и в голосе его отчетливо слышалась горечь. - Чего-то другого от сына каннибалов? Чего-то другого от сумасшедшего наркомана?
   - Да. - Отозвался Ньёрн, опустив голову. - Да, я ожидал другого. Я ожидал увидеть в тебе человека.
   - Ты ошибся адресом, парень. - Горько усмехнулся Тэро. - Меня уже не изменить, да мне и не сильно хочется. Будь я таким же размазней, как ты, меня бы давно пришили, а так... - Он замолчал, вспоминая дни, прожитые в Зоне Р. - Они меня боялись... Все они. Диррка, Пэл и даже Вронг. Но, в отличие ото всех, Вронг хотя бы знал, как успокоить мою неприкаянную душу. - Синра усмехнулся, низко опустив голову. - Я был его пистолетом, который он мог вытащить из-за пазухи в любой момент, поэтому он отсыпал мне травки и следил, чтобы я не помер с голоду. - Встретившись с растерянным взглядом Юнэ, Тэро хмыкнул. - Да, я такой. И то, что ты видел там, внизу... Этим я занимался большую часть своей жизни. Убивать я умею лучше всего. Это уже вошло в привычку, как курение. - Он замолчал, сцепив руки в замок. - Кровь для меня еще та дурь. Крышу сносит, будь здоров. Я об этом знаю, но ничего не могу поделать, да и, в общем-то, не хочу. Мне это нравится. Нравится так жить. Я свой выбор сделал еще давно, когда чуть не попал в качестве обеда на стол своей же семье. - Округлив глаза, Ньёрн уставился на Синру, рот которого в ответ искривился в грустной улыбке. - Да, вот так. Всю свою сознательную жизнь я ем человечину, поэтому даже не скрываю, что когда смотрю на кого-то, я мысленно его разделываю, срезая самые вкусные части, думаю, как их лучше приготовить и с чем... - Тэро увидел, что у Юнэ ком подкатил к горлу. - А ты говоришь "человек"! В Зоне Р. многие даже слова-то такого не знают.
   - Но ты ведь... знаешь? - подавляя тошноту, спросил Ньёрн.
   - Ну, знаю, и чё?
   - Только разве что для тебя человек ассоциируется с мясом и не более того. - Тихо сказал Юнэ. - Ты же не знаешь, что значит быть настоящим человеком, но если ты когда-нибудь осознаешь это, люди перестанут быть для тебя просто едой.
   - Да по хер мне вообще... - Синра отвернулся, но после продолжительного молчания сказал: - Похоже, я сделал что-то не то в отношении тебя. - Пытаясь скрыть крайнее удивление, Ньёрн вглядывался в густые волосы красной челки. - Короче, я не хотел. Похоже, обилие крови возбудило меня и окончательно снесло крышу. Ни хера не помню. - Он замолчал. - Но я же не зря сказал тебе валить. Ко мне нельзя приближаться, когда эта дурь меня накрывает.
   "Неужели он жалеет о том, что сделал?" - пронеслось в голове Юнэ. - "Если это действительно так, то не все мои старания прошли даром. Сейчас он сам себя убеждает в том, что виной всему атмосфера, в которой он вырос. На самом же деле это не так. Его разум отчаянно защищается, но то, что он всё-таки признал свое несовершенство и так много рассказал о себе, является просто гигантским шагом в мою сторону. Может быть, еще не всё потеряно? Нет, я не отступлюсь!"
   - Я всё могу понять. - Подал голос Ньёрн после затянувшегося молчания, и Тэро недоверчиво покосился в его сторону. - Давай забудем об этом, Синра?
   - Ты имеешь в виду, что простишь меня? - изумленно выдавил красноволосый парень, тем самым невольно выдав свое душевное состояние.
   - Да. - Просто ответил Юнэ, и устало улыбнулся. - Может быть, когда-нибудь ты оценишь мой шаг по достоинству...
   - Одно слово - шиориец. - Прошептал Тэро, тяжело вздохнув. - Так странно... Я стольких убил, но эта жажда и голод всё никак не унимаются. Раньше такого не было. - Он замолчал, а потом спросил сам себя: - Чего же не хватает? Сигарет? Травы? Выпивки? Мяса?
   - А может быть общения? - приподняв брови, и сдержано улыбнувшись, спросил Ньёрн.
   - О чем нам разговаривать? - хмыкнул Синра. - Ты изнутри, а я снаружи. У нас нет ничего общего. Я не понимаю тебя, а ты меня.
   - Мне кажется, что ты просто не хочешь понимать тех, кто не похож на тебя. Ты их просто убиваешь. - Осторожно высказался Юнэ.
   - Верно. - Тэро хрипло рассмеялся.
   - Вот видишь. - Ньёрн улыбнулся. - Я же могу тебя понять. Почему бы нам не попробовать поговорить о чем-нибудь? Может быть, ты изменишь свое отношение ко мне?
   Синра фыркнул, устало спрятав лицо в ладонях. "Изменишь отношение!" - мысленно передразнил он. - "Слепошарый придурок! Я уже смотрю на тебя иначе, чем раньше!". Достав из кармана пачку с последней сигаретой, Тэро закурил. Юнэ наблюдал за тем, как парень медленно выдыхает дым и то и дело поджимает губы. Понимая, что он явно хочет что-то сказать, но боится, Ньёрн решил не вмешиваться в эту внутреннюю борьбу, подумав о том, что Синра должен самостоятельно разобраться в себе.
   Сигарета догорала, Тэро молчал. Решившись, Юнэ поднялся и, подойдя ближе, остановился, серьезно смотря на красную шевелюру. Чувствуя на себе пронзительный взгляд, Синра не без труда заставил себя поднять голову. Зачем этот дистрофик вновь приближается? Что опять задумал?
   - Скажи, что для тебя главное в жизни? - негромко спросил Ньёрн, в волнении сжимая холодные пальцы.
   - Не сдохнуть раньше времени. - Резко отозвался Тэро, стойко сдерживая изучающий взгляд Юнэ.
   - А как ты поймешь, что время пришло?
   - Когда попаду в тупик и не увижу выхода. - Ответил Синра, не задумываясь. - А вообще иди ты в жопу со своими вопросами о жизни! Ты ни хрена не знаешь о том, какая она по ту сторону! Так что уткнись.
   Вздохнув, Ньёрн нехотя отступил. Было видно, что Тэро на данный момент совершенно не собирается разговаривать. Решив оставить его наедине с собой, Юнэ поплелся на кухню.
   Нервно сжав пустую пачку сигарет, Синра хаотично соображал, чем бы себя занять. Теперь внутреннюю пустоту не могла залить кровь многочисленных жертв, а их крики агонии уже не ласкали слух как раньше. Понимая это, Тэро злобно оскалился и ударил стену кулаком. Стоя на кухне и слыша раздраженное пыхтение красноволосого парня, Ньёрн молчал, понимая его состояние. Наконец, не выдержав, Синра направился к входной двери. Остановившись там, он ощутил на себе взгляд Юнэ.
   - Пойду, обшарю трупы. - Пробормотал Тэро и покинул квартиру.
   Оказавшись на улице, Синра не спеша прошел мимо наспех потушенного костра, тоскливо посмотрел на пустую кастрюльку с засохшими остатками каши и, дойдя до первых трупов, остановился, оглядевшись. Над пристреленными людьми в костюмах, распластавшихся за линией перекрестка, склонилась какая-то фигура. Нахмурившись, Тэро раздраженно причмокнул.
   - Это чё еще за стервятник? - спросил Синра сам себя, и его руки невольно потянулись к спрятанным в поясничных кобурах пистолет-пулеметам.
   Стремительно приближаясь к незнакомцу, Тэро сжимал в руках оружие. Настроенный крайне решительно, парень не терпел, чтобы с убитых его рукой людей воровали что-то ценное какие-то левые кадры. Услышав тяжелые шаги, незнакомец, хищно склонившийся над одним из тел, испугано поднял голову и замер. Высокая фигура красноволосого парня подняла руку с Узи и оскалилась. Сглотнув, незнакомец отполз от трупа и сжался. Подойдя ближе, Тэро пригляделся. Перед ним на четвереньках, подобострастно прижавшись к земле, находилось человеческое существо. Отощавшее до такой степени, что на теле виднелись связки сухожилий и даже некоторые кости, существо взирало на Синру впалыми черными глазами. Маленький рост, тонкие кости, покрытая слоем грязи кожа, вместо одежды лохмотья какого-то старого тряпья. Было очень сложно определить хотя бы примерный возраст и пол этого человекоподобного явления.
   Фыркнув, Тэро коснулся пальцем курка. Заскулив и зажмурившись, существо начало отползать, стоя на четвереньках и продолжая прижиматься к земле. Синра удивленно приподнял бровь. Похоже, эта тварь ничего не успела утащить с лежащего ничком трупа. Видя, что незнакомец не представляет совершенно никакой опасности, Тэро, тем не менее, задумался над тем, кто он такой и как здесь оказался.
   Запустив пальцы в грязные короткие волосы, похожие на старую щетку, существо быстро поднялось на ноги и, очень сильно сгорбившись, продолжало отступать. Еще мгновение - и незнакомец, противно заверещав, бросился бежать. Огрубевшие черные пятки босых ног, некое подобие штанов не длиннее колена, и разорванная рубаха. Продолжая держать странное существо на прицеле, Синра думал, стоит стрелять или нет. Но пока парня одолевали сомнения, незнакомец скрылся в подворотнях.
   - Да чтоб тебя! - выругался Тэро, опустив Узи. - Чё это за тварь такая? Базарить, походу, не умеет, зато носится как ишак. Должно быть, падальщик Эйнбура или... - Он замолчал и, вернув пулеметы на место, пробормотал: - Свалил, да и хер с ним. Еще пару дней не пожрет и сам откинется.
   Проверив трупы и собрав всё самое ценное - обоймы с пулями, ножи, часы, бинты, обеззараживающие средства и несколько монет - Тэро пошел в сторону подъезда, квартира которого стала их временным пристанищем. "Уж не думал, что есть еще кто-то отвратительнее отбросов Зоны Р..." - думал парень, задумчиво смотря себе под ноги. - "Интересно, чё эта мразь здесь делает?"
  
  ГЛАВА 18
  
   - Ну, как? Удалось найти что-нибудь ценное? - бодро спросил Юнэ, когда Синра вернулся в квартиру.
   "Вот идиот... Пытается продемонстрировать интерес к моим интересам, а сам вот-вот наблюёт" - усмехнулся Тэро и вывалил на стол собранные вещи. Просматривая калибровку пулеметных обойм, Синра задумчиво покусывал губы. Из головы никак не выходил этот приземистый образ человекоподобного существа и его впалые, темные глаза. Если Ньёрн не спрашивает о нем, должно быть, он не смотрел в окно. И хорошо. Пусть лучше не знает, что здесь, в Эйнбуре, можно встретить еще более гадких созданий, чем Тэро Синра.
   Разобравшись с добычей, красноволосый парень выпрямился и, шмыгнув носом, потянулся к карману с сигаретами, но он оказался пуст. Вспомнив, как сжал пустую пачку в ладони, Тэро тяжело вздохнул. Всё, теперь он в вынужденной завязке. Разочаровано почесав затылок, парень оглянулся на Юнэ.
   - Собирай манатки. Пора сваливать. - Жестко сказал он.
   - А... А куда? - робко спросил Ньёрн.
   - Хоть куда, главное подальше отсюда. - Отозвался Синра и, повернув голову в сторону голубоглазого парня, выкрикнул: - Чё-то я не понял?.. Ты чё расселся-то?! Поднимай свою тощую задницу, быстро собирай жратву и погнали!
   Вытаращившись, Юнэ поспешно поднялся с кровати и скрылся на кухне, торопливо собирая в мешок макароны, крупы, и оставшиеся банки консервов. "Он так взволнован... Неужели что-то случилось там, внизу?.." - думал парень, завязывая мешок обрывком бечёвки. Совершенно не представляя, куда теперь они отправятся, если на данный момент находятся в опасной близости от Зоны Э.С., Ньёрн, волнуясь, прикусил губу. Неизвестные люди, перебитые Синрой... Кто они? Охранники? Военные? Чистильщики? Было ли их появление случайностью или же чьей-то наводкой? Если же это было запланировано, следовательно, об их присутствии здесь известно еще кому-то.
   Невольно сунув руку в карман, Юнэ обнаружил две электронные планки, извлеченные из робота-ищейки, про которые он уже успел забыть. Задержав на них взгляд, Ньёрн сжал хрупкие платы в ладони и положил их обратно в пиджак. Тэро и понятия не имел о том, что Юнэ всё-таки стащил из псины пару деталей.
   - Ну, ты чё там, дрочишь что ли?! - из коридора донесся раздраженный крик Синры.
   - Уже иду! - отозвался Ньёрн и, подхватив мешок, поспешил навстречу Тэро.
   Когда они оказались на улице, день близился к вечеру. Солнце терялось за покосившимися крышами домов, становилось прохладно. Почти весь снег растаял, превратившись в задорно журчащие ручейки. Весна была всё более заметна на безжизненных улицах Эйнбура.
   Остановившись и пристально изучив окрестности, Синра поспешил вперед. Проходя мимо изуродованных трупов людей в костюмах, Юнэ зажмурился, а Тэро безразлично смотрел вдаль, пытаясь уловить даже самое незначительно движение, будь то газета, подхваченная ветром, или же шевеление какого-нибудь живого существа. Не переставая думать о человекоподобной твари, Синра был напряжен, и готов в любой момент выхватить из-за спины ожидающие своего часа пулеметы. Ньёрн не мог не заметить, как обычно безразличный ко всему Тэро ходил, засунув руки в карманы, ссутулившись и низко опустив голову, но сейчас он не был похож сам на себя. Будто охотничий пес в поисках добычи, Синра вытянулся и, медленно поворачивая голову то вправо, то влево, высматривал кого-то. Руки со слегка растопыренными пальцами, вопреки всему, не прятались в штанах, лишь в нетерпении изредка сжимались в кулаки. Время от времени задумчиво облизываясь, красноволосый парень фыркал и едва заметно шевелил губами, что-то неслышно бормоча себе под нос.
   Не спуская с него глаз, Юнэ нервно улыбался, прижимая к себе мешок с остатками еды, одинокой ложкой и маленькой кастрюлькой, подобранной у костра во дворе. Почему Тэро озирается? Думая, что всему виной эта толпа людей в форме, Ньёрн подозревал, что Синра пытается выследить именно их. Голубоглазый парень и помыслить не мог о том, что на территории Эйнбура кроме них еще кто-то есть.
   - Жетон с собой? - неожиданно обернувшись, спросил Тэро.
   - А... Да. - Растерянно отозвался Юнэ. - На связке ключей.
   - Не просри. - Буркнул Синра и продолжил движение.
  
   Наступила ночь, когда молодые люди остановились на рубеже Зоны Р. и Шиории в Эйнбуре. Решив, что отошли от Экспериментальной Станции на достаточное расстояние, они остановились у близлежащих домов в поисках ночлега. На протяжении всего пути Тэро не заметил ничего необычного. Удушаемый желанием курить, он привалился к холодной стене и устало запрокинул голову.
   - Жрать хочу. - После недолгой паузы, наконец, сказал он.
   Глядя на парня, Ньёрн улыбнулся, обрадованный тем, что Синра начал больше общаться с ним и вот теперь даже сам, осознанно или же нет, попросил поесть. С готовностью раскрыв мешок, Юнэ разглядел в темноте его содержимое.
   - Из готового есть только консервы. - Негромко сказал он.
   - А каша? - Тэро повернул голову в сторону парня.
   - Ну... есть, но ее надо варить. - Задумчиво проговорил Ньёрн.
   - Так свари. - С нажимом отозвался Синра.
   - Хорошо. - Тщетно пытаясь скрыть улыбку, кивнул Юнэ. - Разведи, пожалуйста, костер.
   Быстро собрав валяющиеся на рубеже балки и щепки, Синра соорудил костер и принялся поджигать самые сухие части дерева. Тихо бормоча себе под нос какие-то ругательства, парень без устали щелкал зажигалкой, но пламя никак не хотело разгораться. Устав наблюдать за напряженными стараниями Тэро, Ньёрн молча отошел в сторону и, потянувшись к одному из окон нижнего этажа, оторвал несколько узких балок рамы. Старые и рассохшиеся, они были тем, чем нужно.
   Без лишних слов разложив добытые палки на костре, Юнэ мило улыбнулся раздраженному Синре и отошел в сторону. Чиркнув зажигалкой и закрывая от ветра огонь ладонью, Тэро без труда заставил костер разгореться. Уперев руки в бока, красноволосый парень смотрел на сияющее в ночной тьме пламя, языки которого вылизывали старое дерево. Покосившись на Ньёрна, он увидел, как парень с готовностью высыпал в кастрюльку немного каши и, залив ее припасенной водой из бутылки, аккуратно поставил на небольшой огонь.
   Вода закипала. Вооружившись единственной ложкой, Юнэ перемешивал разваривающуюся гречу, изредка пробуя ее на предмет готовности. Тэро не спускал с него глаз и неожиданно поймал себя на мысли, что ему нравится, когда Ньёрн сосредотачивается, ведь его взгляд становится еще глубже, чем обычно, а на добродушное лицо падает тень напряжения. Серьезность, как таковая, очень шла Юнэ, и Синра не мог оставить это без внимания.
   - Готово. - Улыбнувшись, сказал голубоглазый парень, протянув Тэро ложку.
   Опустившись на найденную сухую картонку, Синра сел рядом с кастрюлей и принялся уплетать кашу за обе щеки. Не соленая и не сладкая, она, тем не менее, смогла насытить Тэро и он, наевшись, отложил ложку и шумно выдохнул.
   - Покурить бы... - Задумчиво протянул он и, состроив кислую мину, отвернулся.
   Медленно пережевывая кашу, Юнэ задумчиво смотрел прямо перед собой. Особого аппетита у него не было, но он понимал, что накормить пустой желудок всё-таки нужно. Ньёрн не сразу заметил, как Синра, еще немного попричитав по поводу отсутствия сигарет и выпивки, сложил руки на согнутых коленях и, смотря на догорающий костер, задремал. Тепло огня согревало, и красноволосый парень, расслабившись, отключился. Понимая, что все планы по поиску места для ночлега стремительно рассеялись, Юнэ тяжело вздохнул и отставил кастрюлю с остатками каши в сторону. Подумав о том, что сможет доесть завтра, парень слипающимися глазами посмотрел на темное небо.
   - Что ж, заночуем прямо на улице. - Тихо сказал сам себе Ньёрн. - Это ведь ничего, да, Синра?
   Но ответом ему была тишина. Тэро громко сопел, уткнувшись в сложенные руки. Вымученно улыбнувшись и гоня от себя неприятные мысли, Юнэ устроился на куче небольших картонок и, положив руку под голову, устало закрыл глаза. Слушая тишину, нарушаемую лишь шумным дыханием Синры, Ньёрн крепко заснул.
  
   Прохладный ветер разносил по окрестностям аппетитный запах гречневой каши, пробудив ото сна уже знакомое человекоподобное существо. Поднявшись на ноги и прижавшись к стене, сгорбившаяся фигура медленно втягивала воздух, раздувая ноздри. В животе урчало, чувство лютого голода затмевало разум. Заскулив, приземистая тварь, шатаясь, побрела на запах и уже очень скоро различила в темноте догорающие угли костра и две фигуры, спящие неподалеку друг от друга. Вновь принюхавшись и высунув язык, существо опустилось на четвереньки и поползло в сторону ничего не подозревающих молодых людей.
   Всматриваясь в темноту ночи черными глазами, костлявая тварь осторожно приблизилась к кастрюле с остатками каши. Захлебываясь слюной, человекоподобное существо вывалило длинный язык и принялось есть, тихо чавкая и держа спящих парней в поле зрения. Вылизав кастрюлю, худосочная тварь бесшумно подползла к Тэро, спящему сидя. Остановив взгляд на покоящихся на пояснице пистолет-пулеметах, существо распознало в нем недавнего преследователя. Ужаснувшись и вытаращив впалые глаза, тварь прижалась к земле и отползла дальше, затаив дыхание.
   Оглянувшись на лежащего на картонках Юнэ, человекоподобное существо оскалилось и, обнюхав грязные туфли и брюки парня, подняло костлявую руку и потянулось в сторону оттопыренного кармана. Ощутив металлический холод, тварь сжала предмет в ладони и бесшумно извлекла наружу связку ключей вместе с жетоном. Облизнувшись и засунув ключи Ньёрна в один из карманов безобразных лохмотьев, человекоподобное существо тяжело поднялось на ноги и, шатаясь, побрело в сторону ближайшего угла, где, перейдя на бег, потерялось среди развалин домов Эйнбура.
  
  ГЛАВА 19
  
   Первое, что увидел Юнэ, когда открыл глаза, была пустая кастрюля, лежащая на боку неподалеку от костровых углей. Нахмурившись, парень точно помнил, что специально не доел, дабы Тэро мог перекусить с утра. Поднявшись на ноги и переживая странное предчувствие, Ньёрн растеряно поднял кастрюлю и, оглядев ее, провел пальцем по дну. Ощутив нечто похожее на засохшую слюну, Юнэ окончательно сбился на пути к разгадке загадочного исчезновения каши.
   Занимался рассвет. Синра всё еще спал, уткнувшись в сгиб локтя, а Юнэ, решив, что всё-таки с кашей разделался не кто иной, как Тэро, бездумно сунул руку в карман. Будто сильнейший разряд тока, пробежав по спрятанной в пиджаке ладони, ударил в голову. "Ключи!" - пронеслось в голове парня, и он похолодевшими пальцами начал шарить по карманам. Ничего. Пара электронных плат была по-прежнему на месте, а связка ключей испарилась без следа.
   Подумав, что они, должно быть, выскользнули из кармана, пока он спал, Ньёрн кинулся к расстеленным на земле картонкам. Отбрасывая их одну за другой, Юнэ всей своей сущностью надеялся найти их. Но и под картонками ничего не оказалось. Тяжело дыша, парень в отчаянии опустился на корточки и принялся исследовать место их ночлега. Быть может, ключи выскользнули из кармана и угодили в грязь?
   Пребывая в судорожных поисках, Ньёрн не заметил, как Тэро проснулся. Сонным взглядом глядя на то, как порывисто дышащий голубоглазый парень на корточках ползает в округе, Синра медленно выдохнул, осознавая, что вновь проснулся и его ждет новый и, возможно, более удачный день.
   - Чё ищешь?
   Тэро подал голос так неожиданно, что Юнэ, вздрогнув, бросил в его сторону чересчур перепуганный взгляд. Увидев вытаращенные, голубые как самое синее небо глаза с длинными пушистыми ресницами, Синра плотно сжал губы, а после еле заметно облизнулся. Тяжело поднявшись и потирая затекшую шею, парень запрокинул руки за голову и сладко потянулся. Тряхнув головой, он пытался отогнать от себя остатки сна.
   - Я... ничего. - Неуверенно отозвался Ньёрн, выпрямившись.
   - А чё рыщешь тогда? - без интереса спросил Тэро, посмотрев на пустую кастрюлю.
   - Н-ничего. Всё нормально. - Попытался соврать Юнэ, пряча глаза. - Так... Что-то... сон плохой видел.
   Хмыкнув, Синра замолчал, не задавая больше вопросов. Засунув руки в карманы, парень с горестью в очередной раз осознал, что теперь ему придется привыкать жить без сигарет, но это удушливое желание курить раздражало его, мешая нормально думать и воспринимать окружение. Тихо выругавшись, Тэро резко вытащил руку из кармана, но вместе с ладонью наружу вырвался и жетон. Звякнув, он упал на подсохший разъеденный непогодой асфальт.
   - Чёрт. - Буркнул Синра и, лениво наклонился, чтобы поднять металлический предмет, но не тут то было.
   Цифра четыре на жетоне неожиданно засветилась ядовито-зеленым светом, а саму пластину какая-то неведомая сила подняла в воздух. Вытаращившись, Тэро шарахнулся в сторону, а Юнэ, округлив глаза, застыл в стороне. Молодые люди не сводили глаз с металлической пластины, которая, зависнув в паре метров от земли, неожиданно выпустила из себя тонкий, словно нить, световой луч, раскрывшийся подобно вееру за доли секунды. Не скрывая крайнего удивления, Тэро медленно отступал. Сотни вопросов роились в голове и не давали языку нормально озвучить хотя бы один из них
  
  
   - Чё за... херня?.. - Наконец, выдавил Синра, бросив быстрый взгляд на раскрывшего рот Ньёрна. - Как это?..
   - Голограмма... - Еле шевеля губами, проговорил Юнэ.
   Раскрывшийся из цифры веер сперва был полупрозрачным, но уже очень скоро начал темнеть и молодые люди смогли различить на этом голографическом экране некие помехи. С замиранием сердца Тэро и Юнэ ждали, что будет дальше.
   Наконец, на веере загорелась цифра четыре, а после, сдвинувшись влево, уступила место фотографии, на которой в полный рост был запечатлен Синра. Цифра исчезла, и на ее месте возник столбик со следующими данными:
   "Имя: Тэро Синра
   Порядковый номер: 4
   Место рождения: Зона Р.
   Возраст: 24 года
   Рост: 179 см
   Вес: 66 кг
   Вредные привычки: курение, алкоголь, наркотики
   Образ жизни: одиночка
   Социальное положение: член группировки "Каратели"
   Моральный облик: убийца, каннибал, отморозок
   Умения: владение холодным и огнестрельным оружием
   Недостатки: излишняя раздражительность, абсолютное недоверие, отвержение очевидных фактов, самообман"
   Округлив глаза, Тэро пребывал в крайнем недоумении, Ньёрн же вовсе надел каменную маску. Будучи крайне пораженными тем, что им пришлось увидеть и прочесть, молодые люди потеряли дар речи. Еще мгновение - и данные вместе со снимком растворились. На их месте начали возникать большие буквы. Одна за другой они появлялись на голограмме, будто бы кто-то незримый набирал текст. Когда же все четыре буквы проявились сквозь помехи, послышалось шипение как в динамике.
   - Приветствую вас, команда четыре семь. - Мужской голос с электронным оттенком донесся из ниоткуда. - С вами говорит Действующая Информационная Ось Нейтралитета, иначе Д.И.О.Н. Одним из вас был утерян жетон, являющийся удостоверением личности на территории Эйнбура.
   - Чё?.. - Сдавленно прорычал Синра, оскалившись в сторону застывшего в ужасе Юнэ. - Какого хера, кретин?! Я ж, мать твою, говорил тебе!..
   Но электронный голос Д.И.О.Н., не обращая внимания на яростные крики Тэро, невозмутимо продолжал:
   - Если утерянный жетон не появится, тот, кто его потерял, умрет, так как на данный момент нет ни единого факта, подтверждающего его нахождение на территории Эйнбура. Если вы хотите избежать смерти, у вас, как у команды, есть два способа вернуть утерянный жетон. Первый: найти его самостоятельно в течение двух суток. Второй: пройти мое испытание, и в случае, если вы останетесь в живых, я верну вам жетон сам.
   - Да ты охерел что ли, мудила?! С какого перепуга мы - команда?! - выкрикнул Синра, сжимая кулаки.
   - Если один из вас не был убит другим или же не погиб иным способом, вы являетесь командой, в данном случае командой четыре семь. Кроме этого, вы провели вместе больше двух дней. - Электронный голос Д.И.О.Н. был холоден и равнодушен. - На каком варианте вы останавливаете свой выбор?
   - Да ни на каком! Иди ты в жопу!!! - Тэро в ярости сплюнул.
   - Тэро Синра, порядковый номер четыре, ты имеешь право отказаться от общества Юнэ Ньёрна, порядковый номер семь, в любой момент. - Спокойно проговорил Д.И.О.Н. - В этом случае выбор должен будет сделать потерявший жетон игрок, иначе порядковый номер семь.
   - То есть если я откажусь от присутствия в команде, то мне не придется рисковать свой задницей из-за этого идиота? - Синра бросил яростный взгляд в сторону Ньёрна, сознание которого помутилось от всего вышесказанного.
   - Верно. - Отозвался холодный мужской голос.
   - Д... Д.И.О.Н., - не без труда выдавил Юнэ, - ты сказал "игрок"...
   - Игроками являются все те, кто попал в Эйнбур при помощи созданных мною жетонов. - Пояснили с голограммы.
   - Чё это значит?! - выкрикнул Тэро. - Объясняй, грёбаная ты херня! Чё еще за игроки?! На кой хер это вообще нужно?! Смысл, мать твою, хоть скажи!
   - Как Действующая Информационная Ось Нейтралитета каждые шестьсот лет я обязан изучать взаимоотношения людской половины человечества. - Спокойно проговорил Д.И.О.Н. - Прошлое исследование, проведенное еще до катастрофы, не принесло должных результатов. В игре не было победителей. Самоуверенность и жадность не дала людям ни единого шанса выжить. Как Действующая Информационная Ось Нейтралитета, я обязан выяснить и определить проявление изменений за прошедшие шесть веков. - Послышалось громкое шипение, Д.И.О.Н. сделал паузу. - Цель данной игры ничем не отличается от предыдущей. Хотя бы один из вас должен выжить в Эйнбуре, выжить той ценой, которой позволит его собственная душа и сердце.
   - Вот же гадство! - Синра раздосадовано шмыгнул носом, понимая смысл затеи Д.И.О.Н. - И как меня угораздило по шею вляпаться в подобное дерьмо?!
   - Я выбрал тебя, порядковый номер четыре, лишь потому, что в Зоне Р. ты один из немногих, кто не брезговал абсолютно ничем. - Ответил Д.И.О.Н. - Мне стало интересно, как далеко ты сможешь зайти здесь, в Эйнбуре. Признаюсь, что у тебя очень много задатков для победы, которые на данный момент ты совершенно не замечаешь. Сможешь ли ты воспользоваться тем, чего не видишь?
   - Задрал ребусами базарить! - оскалился красноволосый парень. - Ладно я, а этот-то чё кретин? Разве шиориец сможет выжить здесь?
   - Ты ничего не знаешь о жителях Шиории, порядковый номер четыре. - Спокойно отозвался Д.И.О.Н. - Один из них уже смог удивить меня. Юнэ Ньёрн здесь потому, что его взгляды изначально отличались от взглядов шиорийского общества. Интересно, сможет ли он сохранить рассудок и не потерять то, что приобрел ранее?
   - Да ты гонишь! - Тэро позволил себе усмехнуться. - Он и за жетоном-то уследить не в состоянии, а ты говоришь "рассудок"!
   - Это не тебе решать, порядковый номер четыре. - В голосе Д.И.О.Н. послышались железные нотки. - Я требую вашего выбора.
   Юнэ с мольбой взглянул в сторону Синры, который не обращал на него ни малейшего внимания. Тэро целиком и полностью был поглощен голограммой и не видел, как на него взирал умоляющий Ньёрн. Голубоглазому парню стало невыносимо страшно. Он не знал, где и когда потерял связку ключей с жетоном, поэтому смысла более искать их он не видел, но, опять же, испытание такого, как Д.И.О.Н., сковывало сердце, заставляя его в ужасе замирать. Никому неизвестно, что этот робот может выдумать и как вывернуть суть. Начиная понимать, что все пережитые кошмарные видения - дело рук Д.И.О.Н., Юнэ с трудом сглотнул, ожидая ответа Тэро. Нет, этот парень не может бросить его, ведь он полезен ему, пусть всего лишь везением и умением готовить.
   - Тогда, раз всё так, как ты говоришь... - Синра выступил вперед, высокомерно сложив руки на груди.
   Влажные ледяные пальцы Ньёрна сжались в кулаки. Большими стеклянными глазами он пожирал Тэро, сделавшего паузу перед своим финальным решением. "Пожалуйста, Синра! Пожалуйста!!! Не бросай меня! Я не хочу снова быть один! Синра! СИНРА!!!" - но все эти слова так и застряли в горле голубоглазого парня, вновь ощутившего приближающийся запах смерти.
   - Тогда... - Тэро криво оскалился. - Я отказываюсь от общества этого кретина, и буду играть в твою сраную игру в одиночку. Будь уверен, мудила, я одержу победу!
   В этот момент мир для Ньёрна рухнул. Парень был почти уверен в том, что Синра не откажется от него, но он, вопреки всему, всё-таки пожелал остаться в одиночестве. Невольно отступив, ноги Юнэ не выдержали, и он рухнул на колени. Обессиленный и опустошенный, Ньёрн понимал, что без Тэро ему здесь и дня не протянуть. И даже если учесть то, что ему везло куда чаще, чем красноволосому парню, Юнэ знал, что не сможет оказать сопротивление даже тем же охранникам Зоны Э.С. "Как же быстро он предал меня... Воистину, звери Зоны Р. непредсказуемы..." - это было последнее, о чем подумал Ньёрн.
   - Хорошо, порядковый номер четыре. Отныне ты будешь действовать в одиночку. - Тэро показалось, что Д.И.О.Н., произнося эти слова, улыбается. - Но знай, сумасшедший "храбрец", что с этого момента планка выживания в Эйнбуре для тебя поднимется выше, чем для всех остальных. Пайки еды, создаваемые мной, будут не просто появляться в случайных квартирах, они будут появляться там на определенное время, после чего, если не будут найдены, исчезнут.
   - Чё?.. - рот Синры исказился в презрении и непонимании. - Это несправедливо!!!
   - Правда? - электронный голос Д.И.О.Н. пропитала насмешка. - Так или иначе, ты уже сделал свой выбор. Обратного пути нет.
   - Ах ты, сукин сын!!! - взревел Тэро, но Д.И.О.Н. уже не обращал на него никакого внимания.
   - Порядковый номер семь, я жду твоего ответа. - Последний робот обратился к потерявшемуся в пространстве Ньёрну. - Что ты выбираешь? Будешь искать жетон самостоятельно или попытаешься пройти мое испытание и получить жетон от меня?
   - А если я ничего... не выберу? - еле слышно спросил Юнэ.
   - Тогда я сделаю так, что ты исчезнешь. - Дал свой холодный ответ Д.И.О.Н. - Другими словами - умрешь.
   - Тогда я выбираю испытание. - Смотря на свои колени, отозвался Ньёрн.
   - Хорошо. Я принимаю твой ответ. - Отозвался Д.И.О.Н.
   Еще мгновение - и голос последнего робота заглушило шипение. Голографические буквы начали исчезать одна за другой, растворяясь в помехах. Бросившись к жетону, негодующий Синра громко ругался, но Д.И.О.Н. не отвечал ему. Веер голограммы закрылся и, исчезнув, погасил свечение цифры четыре. Сила, поддерживающая жетон в воздухе, рассеялась, и металлическая платина безжизненно упала к ногам Тэро.
   - Твою ж мать!!! Ну как так?! - бросившись к Ньёрну, Синра схватил его за грудки.
   - Теперь уже всё равно... - Тихо ответил Юнэ, даже не пытаясь высвободиться из рук Тэро. - Мы теперь поодиночке.
   Вдруг тело Ньёрна начало бледнеть. Вытаращив невидимые глаза, Синра посмотрел вниз и в ужасе заметил, как ноги Ньёрна уже наполовину исчезли. Тряся обмякшего парня за грудки, Тэро что-то кричал, но Юнэ уже ничего не слышал. Безразличие и прострация с головой накрыли его, обрубив на корню все эмоции и будто бы залив уши воском.
   Видя, как стремительно исчезает Ньёрн, Синра испугался. Он осмелился выбрать испытание... Что с ним будет, ведь этот недотёпа ничегошеньки не умеет?! Быть может, просто хочет поскорее умереть? Но если так, то можно было ничего и не выбирать.
   Юнэ исчез уже больше чем наполовину, когда Тэро понял, что именно он только что сделал. Сознание красноволосого парня разрывалось. С одной стороны он был рад тому, что вновь будет предоставлен сам себе, а с другой стороны... Но ничего уже не вернуть. Полоса исчезновения добралась до груди Ньёрна. Мгновение - и Синра держал в воздухе сжатые кулаки. Юнэ растворился в фантазиях Д.И.О.Н., а Тэро так и остался стоять среди потухшего костра, расстеленных на земле картонок и пустой кастрюли.
  
  ГЛАВА 20
  
   Придя в себя, Ньёрн с удивлением обнаружил, что всё еще жив, но то странное ощущение, настигшее его в момент принятия решения, прочно засело внутри. Парню показалось, что он исчез, но, оглядевшись, он понял, что растворился в пространстве вовсе не он, а Синра, ведь окружавшие его предметы ничуть не изменились. Всё было по-прежнему: тот же костер, те же картонки, та же кастрюля. Безразлично оглядевшись, Юнэ низко опустил голову.
   - Синра... За что?.. - Прошептал он, чувствуя, как слезы наворачиваются на глаза. - Почему?..
   Всхлипывая и вытирая предательские слезы, Ньёрн бездумно побрел вперед, даже не думая брать с собой мешок с остатками еды, одиноко лежащий неподалеку от костра. Как же несправедлива жизнь! Как же отвратительны люди, предательство которых не знает границ! Но, не смотря ни на что, Юнэ не злился на Тэро и ни в чем не винил его. Он знал, что коснись его такой выбор, он навряд ли бы решился пройти какое-то испытание вместе с тем, кто в разы слабее его. Он побоялся бы. Побоялся за свою жизнь.
   Думая о жетонах, Д.И.О.Н. и выдуманной им игре, Ньёрн остановился неподалеку одного из домов и, задрав голову, посмотрел в разбитые окна. Тишина. Пустота. Холод. Начиная осознавать истинную цель последнего робота, Юнэ не понимал, зачем ему это нужно и что может изменить тот, кто останется... Неожиданно нахмурившись, Ньёрн поджал губы. Под влиянием нахлынувшего ужаса он совсем упустил важнейший момент из всего сказанного Д.И.О.Н. Выходит, на территории Эйнбура есть еще кто-то? А, может быть, Юнэ вовсе не терял жетон, а его у него просто украли, пока он спал? Но все догадки осложнял тот факт, кто парень не помнил, была ли связка ключей у него в тот момент, когда они остановились на ночлег. Осознавая свою глупость и нерасторопность, Ньёрн понимал, что Синра не зря ругал его. Всё, что он говорил, было чистой правдой. Юнэ - всего лишь добродушная недотёпа и не более того.
   Шмыгнув носом, Ньёрн неожиданно услышал чьи-то приближающиеся шаги. Оглянувшись, он увидел невысокого худосочного парня в темном костюме, выпачканном в грязи. Светлые волосы, большие голубые глаза, тонкие пальцы хрупких рук и почти незаметная, но такая очаровательная родинка над губой... Он шел навстречу Юнэ и внешне был чрезмерно спокоен и холоден. Остановившись неподалеку, он криво улыбнулся. В горле Ньёрна пересохло. "Да это же я..." - мелькнуло в голове парня, и он невольно попятился.
   Но второй Юнэ, казалось, не спешил за ним. Мгновение - и он достал из кармана пиджака раскладной нож, точно такой же, какой нашел тогда в снегу. Вытаращив переполненные ужасом глаза, Ньёрн ждал, что будет дальше. Обнажив слегка проржавевшее лезвие, второй Юнэ, продолжая криво улыбаться, пырнул себя в живот. Выдохнув, Ньёрн ожидал, что сейчас его двойник упадет и погибнет, но не тут то было. Протащив лезвие от снизу вверх, второй Юнэ вспорол себе живот. Ньёрн в ужасе закрыл рот рукой, но ни крови, не вываливающихся кишок не было. Второй Юнэ был больше похож на куклу, чем на живого человека.
   Опустив тонкие пальцы в длинный порез, двойник разорвал себе грудь. Бескровная плоть тряпьем осыпалась на землю, открывая Ньёрну, к горлу которого подкатила тошнота, пустоту в теле второго Юнэ. Нет ни единого внутреннего органа, ни единой капли крови, ничего... Толи робот, толи кукла - не понять.
   Ньёрн сразу не заметил, как ошметки мяса и кожи у ног второго Юнэ ожили. Придя в движение, они слипались друг с другом, образуя пару небольших, но на вид очень прытких собак, крайне смахивающих на ту робототехническую ищейку, с которой разделался Синра.
   Оскалившись, псы из сырого мяса противно заурчали, уставившись в сторону стоящего неподалеку Ньёрна. Хмыкнув, второй Юнэ вытянул руку вперед и собаки, сорвавшись с места, метнулись к застывшему в ужасе голубоглазому парню. "БЕГИ!!! Быстрее!!!" - инстинкт самосохранения в Ньёрне вновь обрел голос.
   Развернувшись, парень бросился бежать. Всем нутром чувствуя приближающуюся смерть. Сердце бешено колотилось, а душа металась, как в клетке. Ньёрн не знал, каким образом в нем пробудились такие силы, но он бежал так быстро, как не бегал еще никогда. Тяжело дыша и смотря только вперед, в перекрестие покосившихся улиц, Ньёрн ни о чем не думал. Впервые в жизни его голова была пуста, а все мысли будто растаяли под жаром нахлынувших эмоций.
   Слыша сквозь свое шумное дыхание хриплый лай собак, несущихся позади, Ньёрн резко свернул в проулок, но псы слишком сильно хотели загрызть его, поэтому такой маневр со стороны жертвы ничуть не растерял их. Несясь по узкому проулку, заставленному мусорными баками, парень ловко огибал их, когда как разъяренные псы просто перепрыгивали. Они стали ближе к своей жертве и уже предпринимали попытки схватить Ньёрна за ноги. Собирая последние силы, голубоглазый парень меньше всего хотел быть загрызенным.
   Ньёрн не сразу осознал, что окружающее его пространство начало изменяться. Земля под ногами будто покачивалась, а по домам пробегала неизвестного происхождения рябь. В ужасе оглядываясь по сторонам, парень в растерянности сбавил ход, по всё же пытался бежать как можно скорее. Но, свернув за еще один угол, Ньёрн остановился, как вкопанный. Тупик. Высокая каменная стена выглядела, как приговор. Сглотнув, и услышав стремительно приближающийся надрывный хриплый лай пары псов, Ньёрн, отступая, прижался к стене тупика. Закрыв глаза, он готовил себя к тому, что сейчас всё закончится, и он уже никогда не сможет иметь красавицу-жену, талантливых детей и любимую работу.
   Вырвавшись из-за угла, собаки оскалились и прижались к земле, начав медленно приближаться. Рыча и время от времени вываливая мясистый язык, они готовились к решающему прыжку. Прищурившись, Ньёрн смотрел на них. У Юнэ никогда не было друзей, а если и были те, кто называл себя так, то это были всего лишь люди, которым были необходимы знания Ньёрна, но никак не он сам. Но вот появился человек... или зверь... сейчас уже сложно сказать, к которому Юнэ, не смотря ни на что, испытал необъяснимую привязанность...
   Зажмурившись и ощущая, как по разгоряченным щекам текут слезы, Ньёрн запрокинул голову к небу и издал протяжный крик отчаяния и боли, вырвавшийся из самых дальних уголков души.
   - СИ-И-И-И-И-И-НРА-А-А-А-А-А-А-А!!!
   От этого неожиданного вопля псы замерли, но тут же будто по чьей-то команде сорвались с места, совершив прыжок в сторону застывшего в тупике Юнэ. Резкий порыв ветра, как будто случайно заглянувший в эту подворотню, донес до Ньёрна отвратительный запах разложения. Мясо на собаках, кинувшихся на него, гнило, становилось каким-то пористым и наполнялось белыми червями...
  
   Тэро всё дальше уходил от места их ночлега. Снова в одиночестве, снова предоставлен сам себе и ни от кого не зависящий. Это было именно то, чего он так хотел после момента осознания, что Юнэ Ньёрн совсем не такой как он и, мало того, еще и шиориец, с напрочь отсутствующими навыками выживания в незнакомой среде. Синра заставлял себя радоваться, но почему-то долгожданного облегчения после разлуки с Ньёрном, не наступило. Быть может, всему виной слова Д.И.О.Н. об исчезающих пайках?
   - Плевать! - фыркнул Тэро. - Я всё равно выживу, чертов ублюдок! Ты слишком плохо знаешь выходцев из Зоны Р.!
   Тишина и лишь исчезающее тело Юнэ застыло перед глазами. Нахмурившись и тщетно прогоняя из своих мыслей Ньёрна, Синра плелся в случайно выбранном направлении, когда неожиданно услышал странное эхо, будто кто-то выкрикнул его имя, будто кто-то позвал его, будто он кому-то всё еще нужен. Остановившись, Тэро насторожено вскинул голову. Нет, ему точно показалось. Постояв немного и горько усмехнувшись, Синра поплелся дальше. Снова и снова думая о странном эхе своего имени, Тэро внезапно остановился, ведь теперь он начал слышать этот резонанс в своей душе. "Это... это голос Юнэ..." - растеряно подумал Синра, и сердце его отчаянно забилось. - "Неужели?.."
   Тяжело задышав, парень начал понимать, что произошло. Ньёрн исчез, Д.И.О.Н. забрал его, ведь он выбрал испытание. И сейчас Юнэ где-то там... в неизвестности, полете и сне. Догадываясь, какие картины может породить фантазия Д.И.О.Н., раз уж когда-то он уже убил некоего Ньёрна, Тэро в ужасе замер. "Юнэ не сможет этого выдержать!.." - мелькнуло в голове парня. - "Он слишком слабый, поэтому и зовет меня!" Боясь подумать, что Д.И.О.Н. припас для несчастного голубоглазого парня, Синра заметался на улице, ведь более он не слышал ни эха своего имени, ни других звуков.
   - Проклятье!!! - взревел Тэро, схватившись за голову и не зная, в каком направлении бежать. - Д.И.О.Н.!!! Я отказываюсь от принятого решения!!! Д.И.О.Н., ты слышишь меня, грёбаный сукин сын?! Верни мне Юнэ!!! Д.И.О.Н.!
   Но в ответ лишь завывание поднявшегося ветра. Судорожно дыша, Синра дико озирался по сторонам, надеясь где-нибудь вновь увидеть эту веерообразную голограмму. Достав жетон, парень в нетерпении покрутил его в руках. Безжизненный металл, гравировка и холод. В ярости стиснув зубы, Тэро прошипел:
   - Ах ты, тварь! Не хочешь вернуть мне Юнэ, да?! Ладно, мразь!!! Я заберу его сам! Подавись!!!
   Сжав жетон в кулаке и, размахнувшись, Тэро зашвырнул металлический прямоугольник далеко вперед. Угодив на решетку давно не работающей канализации, жетон соскользнул с мокрого железа и исчез в водостоках...
   В негодовании и спешке оглядываясь по сторонам, Синра ждал появления Д.И.О.Н., но вместо голограммы парень услышал раскатившийся по окрестностям веселый смех, будто пропитанный разрядами тока.
   - Ты просто трус, порядковый номер четыре! - раздался знакомый мужской голос из ниоткуда. - Ты еще трусливее, чем порядковый номер семь, который, в отличие от тебя, не побоялся остаться в одиночестве. Вы такие одинаково разные...
   - Заткнись на хер!!! - сжимая кулаки, выкрикнул Тэро. - Верни мне Юнэ или дай возможность мне самому его вернуть!
   - Хорошо, но я еще подумаю... кое над чем. - Откликнулся Д.И.О.Н., и Синра увидел, как его ноги в тяжелых ботинках стремительно исчезают.
  
  ГЛАВА 21
  
   Подскочив к Ньёрну, псы пытались вцепиться ему в ноги. Клацанье челюстей, отвратительный запах протухшего мяса и крепкие объятия ужаса. В отчаянии закричав, Юнэ зажмурился и пнул одну из собак в челюсть в тот момент, когда она вывалила язык. Противно заверещав, псина начала отползать. Отвлеченный на вторую собаку Ньёрн не сразу заметил, как с той, что осталась без языка, начали спадать лоскуты мяса и она, разваливаясь на ходу, беззащитно прижалась к стене и превратилась в груду мышечных ошметков.
   Оставшаяся в живых собака, рассвирепев, кинулась на Юнэ и вцепилась ему в щиколотку. Слезы боли сорвались с уголков глаз парня. Он ощущал, как псина не просто кусает его, а вгрызается в сухожилие ноги... И тут истерическая паника накрыла Ньёрна с головой. Перед глазами всплыли все увиденные ранее кошмарные картины Эйнбура и видения, нарисованные Д.И.О.Н., где Синра убивает, где он по горло в крови, где его безумная улыбка еще шире обычного...
   Боль внезапно отступила, хотя псина продолжала грызть ногу парня. Вытаращив глаза с расширившимися зрачками, Юнэ судорожно сглотнул, совершенно не осознавая, что с головой погрузился в состояние аффекта. Помня, как совершал свои бесчисленные убийства Тэро, Ньёрн невольно сжал кулаки. Еще миг - и он нанес псине максимально сильный удар в голову... а потом еще и еще... Мясо кусками отваливалось от тела, собака стремительно теряла свой облик. В ярости оскалившись, Юнэ бил ненавистного преследователя в голову и морду...
   Эти несколько секунд показались Ньёрну целой вечностью, после которых он, придя в себя, даже не понял, что отбивная, в которую превратилось это подобие собаки, его рук дело. Порывисто дыша и дико озираясь по сторонам, парень попытался отступить, но прокушенная нога быстро напомнила о себе пронзающей болью, будто бы сухожилие протыкали раскаленным стержнем. Ахнув и припав на колено, Юнэ схватился за ногу. Аккуратно приподняв разорванную штанину, парень увидел в области щиколотки небольшой, но глубокий кровоточащий след от челюсти.
   - Знает, куда кусать... - Прошептал Ньёрн, болезненно поморщившись и ощущая всем телом дикую усталость. - Надо уходить... Где же конец этому безумию?..
   С трудом поднявшись и двигаясь вдоль холодной стены, Юнэ судорожно дышал, переживая боль в ноге и хватаясь скользкими пальцами за выступы кирпичной кладки. Думая о том, что от следующей погони ему точно не уйти, Ньёрн неожиданно заметил, как по стенам близлежащих домов начали пробегать помехи, как по экрану монитора. Нахмурившись, Юнэ отпрянул и едва не упал, но, вовремя сохранив равновесие, увидел, что окружающие его трех и четырех этажные дома уходят под землю.
   Ландшафт стремительно менялся, поднимая дороги на уровень крыш домов, а дома засасывая под землю так, что их покосившиеся крыши становились подобием дорог. Дико озираясь по сторонам, Ньёрн упал на четвереньки. Сумрачное небо стало ближе, а кривой обрыв дороги, на которой он находился, был не ниже четырех этажей.
   Не без труда заставив себя подняться, Юнэ стоял на вершине, продуваемый всеми ветрами. Возвышающаяся над крышами домов дорога, петляя, уходила вдаль. Ньёрн стоял в нерешительности. Боль от укуса не давала покоя. Пробиваемый ознобом парень, сжимая в кулаки ледяные ладони, поплелся вперед, подтаскивая раненую ногу. Скалясь и морщась от переживаемых страданий, Юнэ двигался медленно, боясь сделать лишний шаг.
   - Мистер Ньёрн!
   Вздрогнув от неожиданности и ощутимо пошатнувшись, Юнэ оглянулся. Неподалеку стоял его учитель робототехники, мистер Пэйлок. Вытаращившись, Ньёрн ожидал увидеть здесь кого угодно, но только не его. Что может делать здесь этот дипломированный доцент? И Юнэ даже хотел, было, спросить его об этом, но слова застряли в горле, когда из-за спины пузатого мужчины вышел второй Юнэ с распоротым животом, внутри которого зияла пустота. Криво улыбнувшись и закрыв лицо рукой, второй Юнэ посмотрел на Ньёрна сквозь пальцы. Сердце голубоглазого парня отчаянно заколотилось, и он попятился. Как? Что? Почему?
   - Ваши задумки и мысли отвратительны! Таким, как вы, нет места в Шиории! - четко сказал мистер Пэйлок. - Вы просто мечтатель! Один из общей массы неудачников, тешащих себя призрачно нарисованным будущим!
   - Я же еще ничего не... - Тихо пролепетал Ньёрн, отступая.
   - Вы ничего не смыслите в робототехнике! - продолжал круглолицый мужчина. - Вместо того чтобы учиться как все, вы пытаетесь показаться окружающим каким-то одержимым новатором! У такого заносчивого практиканта, как вы, нет будущего!
   - Ошибаетесь... - Тихо ответил Ньёрн, посмотрев на Пэйлока исподлобья.
   - Что вы там сказали? - презрительно переспросил доцент.
   - Я добьюсь! У меня всё получиться!!! - выкрикнул Ньёрн, сжав кулаки. - Я буду понимать роботов даже лучше, чем вы! Настанет время, и я разгадаю загадку искусственного интеллекта!!! Вот увидите!
   Растянувшись в улыбке, мистер Пэйлок надрывно засмеялся. Его смех становился всё громче, перерастая во всеобъемлющее эхо, раскатывающееся над головой Ньёрна. Мгновение - и парень осознал, что смеется вовсе не доцент кафедры робототехники, а некое создание, упекшее его сюда...
   - Д.И.О.Н... - Прошептал Ньёрн, дико озираясь по сторонам. - Д.И.О.Н.!!!
   Смех был подобен грому, когда второй Юнэ, сделав несколько шагов вперед и продолжая криво улыбаться, повелительно выкинул руку вперед, указывая в сторону Ньёрна. Широко раскрытыми глазами парень пожирал своего двойника и ждал появление новых преследователей, но никого не было. Растерявшись, Ньёрн попятился. Кровь из раны, стекая по ботинку, оставляла после себя размазанный след.
   Внезапно бросив растерянный взгляд на край обрыва дороги, парень увидел там чьи-то механические пальцы, как будто кто-то висел с той стороны. Сглотнув, Ньёрн обнаружил, как еще одна пара рук зацепилась за крошащийся асфальт, а потом еще одна и еще... Порывисто задышав, голубоглазый парень попытался бежать, но раненая нога тяжким бременем тащилась сзади, не давая уйти далеко. Еще мгновение - и на возвышающуюся дорогу начали выползать роботы. Оглянувшись и увидев их, Ньёрн пришел в ужас. Узкая дорога, огромная толпа машин, прокушенная нога и ни единого шанса на спасение.
   Когда-то давно Ньёрн читал о роботах, подобных тем, что сейчас появляются на дороге. Старого типа, еще без силиконовой обтяжки, они были чистейшим чудом механики и программирования. Они не имели лиц, была лишь гладкая пластина с объединенной щелью для глаз, место для носа и рта на которой отсутствовали. Изначально они были созданы для выполнения тяжелой работы и, преуспев в этом, позже заменили людей, а потом... Потом они и более новые модели человекоподобных машин выступили против человечества, ведь создатели совершили одну величайшую ошибку: они идеализировали роботов и привили им чувство совершенства. Опираясь на это, человекоподобные машины увидели в людях сборище недостатков, и, ориентируясь на идеал, решили уничтожить человечество.
   - Говоришь, что будешь понимать роботов? - усмехнувшись, спросил Пэйлок. - А почему бы тебе не попробовать прямо сейчас, наш подающий надежды практикант?!
   Слова доцента до Ньёрна донесли порывы ветра. Стиснув зубы и собрав в кулак остатки сил, парень пытался идти как можно быстрее. Сбившиеся в толпу молчаливые роботы без труда догоняли Ньёрна, хоть и шли спокойным, размеренным шагом...
   "- Синра, что для тебя главное в жизни?
   - Не сдохнуть раньше времени.
   - А как ты поймешь, что время пришло?
   - Когда попаду в тупик и не увижу выхода".
   Тяжело дыша и стараясь не слушать раздирающую боль прокушенного сухожилия, парень зажмурился и попытался бежать. Судорожно хватаясь ледяными пальцами за воздух, Ньёрн смотрел на поворот кривой дороги. "Синра... Нашел бы ты выход отсюда? Или, быть может, распознал тупик?.."
   Роботы приближались, Ньёрн всё чаще оглядывался. Он не понимал, что они хотят сделать, ведь лики их были холодны и равнодушны. Желают ли они его смерти или же хотят помочь? Скорее первое, чем второе, но ведь слова мистера Пэйлока о понимании роботов... Нет, он определенно прав. Ньёрн ничего не смыслит в робототехнике.
   Теряя силы и четко понимая, что не продержится долго, парень побрел к дорожному обрыву. Остановившись там, он краем глаза видел, как роботы по-прежнему приближаются к нему.
   - Простите, мама и папа... Прости, Синра, но я не увидел... выхода... - Тихо сказал Ньёрн и, закрыв глаза, шагнул в пустоту.
   Пикируя вниз, на крыши домов, утопших глубоко в земле, парень чувствовал, как отчаянно ветер треплет его волосы, как сбивает слезы с влажных глаз... Все мечты, надежды и стремления остались там, наверху, на краю потрескавшегося асфальта. Ньёрн падал вниз без мыслей, без сожалений, без страха. Никогда в жизни он и подумать не мог, что обстоятельства сложатся так, что он решится сделать шаг в пустоту. Юнэ никогда об этом не думал, но когда время пришло, он бесстрашно принял это решение. Стоит ли этим гордиться? Наверное, нет, ведь суицид, как таковой, не приносит человеку абсолютно никакого опыта.
  
   Тэро оказался в фантазии Д.И.О.Н. уже после того, как ландшафт изменил свою форму. Несясь со всех ног по крышам домов и задирая голову вверх, туда, где возвышалась дорога, Синра отчаянно прислушивался, но до его ушей не доносилось ни единого звука. Всей душой желая как можно скорее найти Юнэ, Тэро хотел позвать его, но слова застревали в горле. Стиснув зубы, красноволосый парень стремительно бежал вперед, когда увидел, что неподалеку сверху что-то падает. Широко раскрыв глаза, Синра на долю секунды приостановился. Светлые волосы, тонкие черты лица, бледная кожа... Не раздумывая, Тэро присел и, оттолкнувшись изо всех сил, прыгнул.
   Нарушив траекторию падения хрупкого тела, Синра подхватил его и, прижав к себе и перевернувшись в воздухе, со всего размаха упал на покатую крышу дома. От сильного удара голова Тэро запрокинулась, и предательские волосы челки разметались в стороны, полностью открыв лицо.
   Юнэ подумал, что умер, если бы не судорожно подрагивающие сильные руки, стиснувшие его в каменном захвате. Осторожно пошевелившись, Ньёрн ощутил, как захват тут же ослаб, и обмякшие руки безжизненными плетями раскинулись в стороны. Дрогнув, парень открыл глаза и увидел, что лежит на груди, одетой в знакомую выцветшую куртку. Сердце отчаянно забилось, когда Юнэ приподнял голову и заглянул красноволосому парню в болезненно сморщившееся лицо.
   - Синра... - Еле шевеля губами, прошептал Ньёрн, порывисто дыша.
   Побледневшая кожа, знакомые губы, подбородок с пирсингом, прямой заостренный нос, изогнутые черные брови, на кончиках которых тоже красовались бусинки проколов, и глаза... И пусть они были зажмурены, Юнэ с замиранием сердца разглядел черные густые ресницы, обрамляющие "кошачий" разрез. Не вооруженным глазом было видно, что старая рана на веке левого глаза создавала некий прищур, даже если взгляд был прямой и открытый.
   Еще мгновение - и Ньёрн осознал, что Тэро не подает признаков жизни. Внутри у голубоглазого парня всё сжалось и он, казалось, даже забыл о своей прокушенной ноге. С трудом переползя на крышу, Юнэ дрожащими руками коснулся шеи бессознательного парня. Пульс есть. Ньёрн облегченно выдохнул и неожиданно осознал, что вообще произошло. Он шагнул с обрыва, он сдался, опустил руки, но Синра... Откуда он здесь? И настоящий ли он? Этот вопрос, как разряд тока, ударил в голову Юнэ и он, в ужасе раскрыв глаза, начал отползать. Ноги не слушались, а руки ослабли. Беспомощный Ньёрн не мог уйти далеко. Кровь всё никак не желала останавливаться, а раскатывающаяся боль захватила стопу и поползла в сторону колена.
   Стеная и судорожно дыша, Юнэ пытался заставить себя подняться, когда как Тэро, медленно повернув голову, нехотя пришел в сознание. Ушибленная голова гудела, сдавливая виски. Усиленно моргая, Синра заставил себя сесть. Запустив пальцы в волосы, парень пытался хоть немного унять ноющую боль в голове, как неожиданно вспомнил, ради чего он вообще совершил этот прыжок.
   - Юнэ! - вырвалось у Тэро и он, оглядевшись, остановил вновь скрывшийся под волосами взгляд на застывшем в ужасе Ньёрне, сидящем в стороне.
   "Успел..." - пронеслось в голове Синры, и он вымученно улыбнулся. Юнэ, боясь пошевелиться, смотрел на красноволосого парня и пытался понять, настоящий он или нет. А Тэро тем временем тяжело поднялся на ноги и, шатаясь, побрел в сторону Ньёрна. Остановившись, Синра протянул парню руку. Затаив дыхание, Юнэ ждал, когда Тэро набросится на него, ведь он почти не сомневался, что появление красноволосого парня - всего лишь фантазия Д.И.О.Н.
   - Пошли. - Позвал Синра. - Надо валить отсюда. Вставай, чего расселся?
   - Уходи! - дрогнувшим голосом выдавил Ньёрн. - Уходи!!!
   - Чё?.. - Оторопев, Тэро нахмурился. - Чё ты несешь?! Спятил, что ли?! Вставай резче! Бежим, мать твою!!!
   - Ты не можешь быть Синрой!!! Ты - Д.И.О.Н.!!! Д.И.О.Н.!!! - сорвавшимся голосом выкрикнул Юнэ. - Уходи!!! Уходи отсюда! Я никуда с тобой не пойду!!!
   - Контуженый придурок! - прорычал Синра, медленно наступая на застывшего в непонимании и страхе Ньёрна. - Я расстался с жетоном только для того, чтобы попасть сюда, к тебе! Какой я, к черту, Д.И.О.Н.?!
   - Д.И.О.Н... Это всё Д.И.О.Н.!!! - не слыша Тэро, твердил Юнэ, как одержимый. - Синра бы никогда не пошел за мной, тем более, если была бы угроза его жизни! Он оставил меня!!! Теперь мы не команда! Мы сами по себе! Синры здесь быть не может! Это видение! Такое же видение, как я сам, как мистер Пэйлок, как собаки, как роботы... Как всё вокруг!!!
   "Синра не пошел бы за мной..." - эхом отдавалось в голове Тэро, и почему-то ему было не по себе от этих слов. Нет, это не так и он может доказать... прямо сейчас. Решительно подойдя к трясущемуся в ужасе Ньёрну, Синра увидел кровь на его ноге. Понимая, что парень ранен, Тэро перешел к решительным действиям.
   Не слушая возмущенных криков и не реагируя на отчаянное сопротивление, Синра подхватил Юнэ на руки и, крепко прижав его к себе, бросился бежать. Голова гудела, заставляя красноволосого парня время от времени запинаться, но Тэро был максимально сосредоточен и старался не терять равновесия, неся на руках столь ценный груз. Ньёрн кричал и отбивался, в панике умудрившись даже ударить Синру в лицо пару раз.
   - Не рыпайся, мать твою! - не выдержав, зарычал Тэро. - Надо вернуться в исходную точку, пока не...
   Он не успел договорить. Окружение опять зарябило, и еще миг - и дома вновь стали вырастать, стремительно поднимаясь из-под земли, а дороги вставали на прежнее место. Сильнее прижав замершего Юнэ к себе, Синра изо всех сил пытался удержать равновесие и продолжал бежать. Понимая, что если сейчас не окажется на опускающейся рядом дороге, то уже через несколько мгновений крыша поднимет его на высоту четырехэтажного дома, откуда будет крайне проблематично спуститься вместе с покалеченным Ньёрном.
   Собравшись с силами и подбежав к краю крыши, Синра оттолкнулся и прыгнул на поднимающуюся часть дороги. Закричав и зажмурившись, Юнэ в ужасе уткнулся Тэро в грудь. Грузное приземление. Грохот опускающейся дороги и поднимающегося дома. Тяжелое дыхание Синры. Открыв глаза, Ньёрн увидел уже знакомую дорогу, в дальнем конце которой виднелся рубеж Зоны Р. и Шиории в Эйнбуре. Пепелище костра, одинокая кастрюля, промокшие картонки - всё было так, как они оставили после ночевки.
   - Д.И.О.Н., сукин ты сын! Мы прошли, слышишь?! Мы прошли!!! Верни нас обратно! - кричал Тэро, озираясь по сторонам и продолжая держать Юнэ на руках.
   - Синра... - Подал голос Ньёрн, подняв растерянные глаза на красноволосого парня. - Это... и правда, ты?..
   - Я, а кого тебе надо? - недовольно спросил Тэро.
   - Ты... Ты и вправду нарочно расстался с жетоном?.. - Тихо спросил Юнэ, опустив опустошенный взгляд и пытаясь осознать весь смысл поступка Синры. - Прости меня...
   - Да какая уже на хер разница? - глухо спросил Тэро, отвернувшись.
   - Вообще-то... - Попытался возразить Ньёрн, но резкий шум заглушил его слова.
   Дребезжание в воздухе раскрыло прямо напротив молодых людей голографический веер, на котором проявились уже привычные помехи и буквы. Мгновение - и голос Д.И.О.Н. раскатился по окрестностям.
   - Мои поздравления, порядковый номер семь. Испытание пройдено.
   - Верни нас в Эйнбур! - взмолился Юнэ.
   - Нас? - с долей удивления переспросил Д.И.О.Н.
   У обоих внутри что-то оборвалось. Понимая, к чему клонит последний робот, Синра медленно кивал каким-то своим мыслям, чего нельзя сказать о Ньёрне, растерянность и возмущение которого не знали предела. Осознав, что Д.И.О.Н. не собирается возвращать в реальность обоих, Юнэ занервничал и потребовал у робота объяснений.
   - Порядковый номер четыре отказался от твоего общества, порядковый номер семь, но после твоего исчезновения он нарочно расстался с жетоном и потребовал отправить его к тебе. - Пояснил Д.И.О.Н. - Не скрою, мне стало интересно, зачем ему это нужно, ведь никогда ранее ничего подобного не случалось. Люди бояться любого проявления самовольности, пусть даже в образе фантазий, а уж если это касается роботов... - Д.И.О.Н. сделал красноречивую паузу. - Не ожидал я, порядковый номер четыре, что ты отважишься на спасение того, кого ненавидишь всей душой.
   Не веря своим ушам, Юнэ шумно выдохнул и уставился красноволосому парню в лицо, который в свою очередь стыдливо поджал губы и низко опустил голову. Ньёрн не верил, что Синра может настолько ненавидеть его, как озвучил робот, но, воистину, Д.И.О.Н. констатирует лишь голые факты без эмоций и прочих прикрас. Совершенно растерянный и опустошенный, Юнэ не понимал, зачем Тэро сделал то, что сделал? Зачем пришел к нему на помощь, если ненависть, питаемая к его персоне, настолько велика?
   - А не пойти ли тебе в задницу, мудила?! - в конце концов, не выдержал Синра. - Задрал уже со своей болтовней!
   - Отпусти меня. - Тихо попросил Ньёрн, не глядя на Тэро.
   Молча опустившись на колено, Синра посадил раненого парня на землю и, как можно тише вздохнув, отошел в сторону. Из рябящей голограммы послышалась кроткая усмешка Д.И.О.Н.
   - Испытание было крайне легким. Всего лишь безобидная фантазия с капелькой импровизации. - Продолжил последний робот. - А теперь самое интересное... Тэро Синра, порядковый номер четыре, ты нарушил ход испытания, вмешавшись в действие. Если бы не это, порядковый номер семь был бы уже мертв.
   - Но ты же разрешил мне вмешаться! - в ярости выкрикнул красноволосый парень, сжав кулаки. - Ты же перенес меня к Ньёрну, потому что я выкинул жетон!
   - Верно. Я хотел посмотреть, что ты будешь делать. - Спокойно ответил Д.И.О.Н. - Твои действия меня удовлетворили, но не настолько, чтобы я принял решение вернуть в Эйнбур вас обоих.
   - Чё ты имеешь в виду, ублюдок? - прошипел Тэро.
   - Испытание пройдено, но я могу вернуть всего лишь одно удостоверение личности, всего один жетон. Любой. На ваше усмотрение. - Растерянные молодые люди услышали, как Д.И.О.Н. улыбается. - Выберете, кто из вас вернется в Эйнбур с жетоном, а кто навсегда останется здесь, в моей колеблющейся фантазии!
   - Не трахай мне мозги, сучара! - оскалился Тэро. - Таких условий не было! Ты ничего мне не сказал!
   - Я бы сказал, да ты не хотел слушать. - Холодно отозвался Д.И.О.Н. - Ты всего лишь требовал скорейшего переноса к порядковому номеру семь и не более того. Я же пошел тебе на уступки... Теперь твоя очередь.
   Выругавшись, Синра в отчаянии схватился за голову. Конечно, он не хотел оставаться в фантазиях Д.И.О.Н., но и оставлять Юнэ здесь он тоже не мог. Какой же был тогда смысл терять жетон и идти его спасать? Решившись, Тэро быстро подошел к Ньёрну и, присев на корточки рядом с ним, не без доли горечи сказал:
   - Короче, я остаюсь. Когда он отдаст тебе жетон, ты вернешься к месту нашей ночлежки. Собери еду и отправляйся на поиски нового пристанища. Никогда больше не ночуй на улице, смотри в оба и опасайся...
   - Синра, - перебил его Юнэ, не дав договорить, - я не уйду без тебя.
   - Да мать твою ети... - Выдохнул Тэро, тряхнув головой. - Повторяю: сейчас ты вернешься и...
   - Синра! Я не уйду без тебя!!! - на глазах Юнэ выступили слёзы. - Ты что, меня не слышишь?! Думаешь, я смогу вот так вот просто покинуть того, кто спас мне жизнь, когда я сделал неверный шаг?! Думаешь, смогу покинуть того, с кем был в самые ужасные моменты своего существования?! Думаешь, смогу покинуть человека, который стал для меня...
   - Как это мило. - Перебил Д.И.О.Н. - Я запомню, а у вас истекает последняя минута для размышления.
   - Слышь, ты, хреновина! - выпрямившись, Тэро высокомерно посмотрел на подергиваемые рябью большие буквы голограммы. - Верни седьмой жетон!
   - Синра! Нет!!! - взвизгнул Юнэ, зажмурившись. - Д.И.О.Н., стой!!! Подожди!!!
   - Слушаю, порядковый номер семь. - Отозвался последний робот.
   Находясь в каком-то необыкновенном состоянии, Ньёрн сумел-таки подняться на ноги и, хватаясь за воздух, приблизиться к голографическому экрану. Широко раскрытые голубые глаза впились в аббревиатуру Действующей Информационной Оси Нейтралитета. Влажные ладони сжимались, капли крови скатывались по ботинку на землю.
   - Д.И.О.Н., раз уж правила можно изменять, - стараясь наполнить свой голос решительностью, начал Юнэ, - разреши нам отыскать второй жетон и избежать смерти!.. Дай нам хотя бы еще один шанс! Мы же смогли удивить тебя, так? Может быть, нам удастся сделать это снова?..
   Тишина, лишь шипение из невидимых динамиков наполняет пространство. Казалось, Д.И.О.Н. пребывает в раздумьях. Молодые люди терпеливо ждали решения, когда Ньёрн внезапно почувствовал в своей ладони прямоугольник холодного металла. Осторожно раскрыв ладонь, парень увидел свой жетон с гравировками цифры семь и именем "Юнэ Ньёрн".
   - Нет, Д.И.О.Н.!!! - в отчаянии выкрикнул голубоглазый парень. - Я не этого хотел! Я хотел, чтобы ты вернул жетон не мне, а Синре!
   - Заткнись, Ньёрн! - шикнул Тэро, стоя в стороне. - Д.И.О.Н. понял, чего я хочу.
   - А почему всем наплевать, чего хочу я?! - выкрикнул Юнэ, всплеснув руками.
   - Замолчите оба. - Жесткий голос Д.И.О.Н. вновь проявил себя. - Я вернул седьмой жетон только потому, что принятое решение насчет испытания принадлежит Юнэ Ньёрну, но, раз в дело вмешался Тэро Синра, специально уничтоживший жетон ради попадания в мою фантазию, я лишаю его удостоверения личности и даю ему сорок восемь часов на поиски утраченного жетона. Если он не найдет его в течение этого времени, я лишу его всего, что ему дорого, или убью, хотя это почти одно и то же. - Д.И.О.Н. сделал паузу. - Время пошло, порядковый номер четыре.
   Вертикально сузившись, голограмма растворилась в воздухе. Переглянувшись, молодые люди увидели, как стирающая волна ползет от их ступней к коленям, заставляя ноги исчезать. Они возвращаются в реальность. Вместе. Последний робот решил-таки пойти на уступки, но на уступки ли?
  
  ГЛАВА 22
  
   Одновременно появившись в месте ночлега, Тэро и Юнэ огляделись. Всё было по-прежнему, будто бы вовсе ничего не произошло и они никуда не исчезали. Не чувствуя боли и боясь очевидного, Ньёрн задрал штанину и не обнаружил даже малейшего намека на укус или зажившую рану. Уставившись прямо перед собой невидящим взглядом, голубоглазый парень обессиленно рухнул на картонки. Он потерялся и уже не знал, было ли всё пережитое им правдой. Быть может, опять случилось видение? Но, заставив себя посмотреть на Синру, Юнэ понял, что Д.И.О.Н. и его фантазии вполне реальны. Тэро был растерян и угнетен. Ньёрн хотел отвести навязчивый взгляд, но не мог, ведь он впервые увидел красноволосого парня в таком состоянии.
   Полдень. Молчание. Тишина. И лишь легкие порывы ветра не давали молодым людям окончательно уйти в себя. Время шло, и Тэро не мог не думать об этом. Стремительно уходящие минуты неукоснительно приближали его к гибели. Вернуть жетон... Сумасшествие, да и только! Теперь он может быть где угодно, а Эйнбур такой огромный... За сорок восемь часов его не прочесать, а тут жетон... иголка в стоге сена.
   Тяжело вздохнув и проверив сменные магазины пулеметов, покоящихся в поясничной кобуре, Синра пытался отогнать от себя безрадостные мысли и, тряхнув головой, направился вдоль улицы в том направлении, куда, как ему помнилось, он зашвырнул злосчастную металлическую штучку. Увидев, что Тэро, уходит, Юнэ поднялся на ноги и растеряно посмотрел парню вслед.
   - Синра! - не выдержав, позвал он и в голосе его красноволосый парень различил нотки отчаяния.
   - Чё? - Тэро нехотя оглянулся.
   - Почему ты... так сделал? - задал волнующий вопрос Ньёрн.
   - Какая разница? - отвернувшись, Синра ответил не сразу.
   - Мне важно это знать. - Слова Юнэ звучали как признание.
   Повернувшись к растерянному парню лицом, Тэро горько усмехнулся, глядя на эти большие, но опустевшие глаза, на эту маленькую родинку над губой, на эти растрепанные светлые волосы, кончики которых причудливо торчали в разные стороны. Он хотел сказать правду, но слова застряли в горле и он, в который раз порадовавшись, что Ньёрн не может видеть его глаз, пробормотал:
   - Просто я знаю, что ты криворукий недотёпа, который не в состоянии справиться со всем в одиночку.
   - И... ради этого стоило подвергать свою жизнь опасности? - вырвалось у Юнэ, и он хотел продолжить мысль вслух, но вовремя закрыл рот.
   - Моя жизнь! Чё хочу, то и делаю! - рыкнул Тэро, стиснув зубы. - Не твое собачье дело!
   Не ответив, Ньёрн потупился, а Синра продолжил путь, внимательно смотря себе под ноги, и всей душой желая обнаружить заветный жетон. Глядя, как Тэро уходит всё дальше, Юнэ переживал странные ощущения. С одной стороны он услышал от Д.И.О.Н. о том, что этот житель Зоны Р. ненавидит его, а с другой сам Синра, в противовес этим словам, нарочно теряет жетон, чтобы попасть к нему в фантазию последнего робота. Почему? С какой целью? Так и не определившись, кому верить, Ньёрн решил остановить свой выбор на себе. "Сердце лучше подскажет, кто друг, а кто враг" - подумал парень и, подхватив мешок с остатками еды, побежал вслед за Тэро.
   - Синра! Синра!
   - Ну, чё еще? - красноволосый парень нехотя приостановился.
   - Подожди! Я иду с тобой! - кричал Юнэ, догоняя. - Ты ведь на поиски жетона, так?
   - И чё? Тебе-то какая на хер разница? - хмыкнул Синра.
   - Я хочу помочь! - переполняемый эмоциями, твердил Ньёрн.
   - Да иди ты. - Отмахнулся Тэро. - Толку-то от тебя?..
   - Синра! Синра, ты же помнишь, как мне везло до этого? - вдруг вспомнил Юнэ. - Я же всегда находил всё самое нужное! Я уверен, что и в этот раз удача не отвернется от меня!
   Нагнав парня, Ньёрн в отчаянии схватил его за рукав. Прикосновение содрогающихся в волнении тонких пальцев будто пропустило разряд тока в руку Тэро и он, медленно опустив голову, остановил взгляд на вцепившихся в выцветшую ткань куртки бледных пальцах. "Держится за меня... Как странно... Всю мою жизнь меня использовали, оценивая по силе и остервенелости в бою, но это были другие люди с другими принципами и взглядами на жизнь... Но зачем такому, как он, нужен такой, как я?.." - подумал Синра, и вспыхнувшее в первое мгновение желание отдернуть руку куда-то исчезло.
   - Синра!.. Синра!.. - Юнэ с нетерпением ждал ответа и пытался разглядеть среди густых прядей заветные глаза, так интригующие своим цветом.
   - Тэро. - Едва слышно поправил Ньёрна житель Зоны Р. и отвернулся.
   Юнэ ожидал услышать всё, но только не это. Синра назвал ему свое имя... Еще один огромный шаг в его сторону. Похоже, красноволосый парень не из тех, кто двигается медленно, но верно. Он живет широкими шагами, останавливаясь и тщательно продумывая каждое новое движение. Он долго размышляет, прежде чем сказать что-то важное, особенно если это приблизит его к какому-нибудь человеку. Прояснившимся взглядом пожирая Тэро, Ньёрн поймал себя на том, что уже не так четко видит в нем агрессивного зверя. Ответ на вопрос "Почему?" пришел сам собой. Юнэ небезразличен Синре, поэтому он и сделал то, что сделал. Но то, что явилось ключевым моментом в этом изменении отношения, так и осталось для Ньёрна загадкой. Выходит, всё произошедшее в фантазии Д.И.О.Н. всё-таки было реальностью.
   - Тэро... - Повторил Юнэ, и его озабоченного лица коснулась улыбка.
   Сердце ударило в горло Синре, когда он услышал, как Ньёрн своим мягким, задумчивым голосом произнес его имя. Он уже и забыл, когда в последний раз слышал, как кто-то зовет его так душевно и близко. Парень не знал, почему, но именно в этот момент он хотел услышать, как Юнэ зовет его, зовет по имени. Поджав губы, Тэро изо всех сил заставлял себя не смотреть Ньёрну в глаза, не заглядывать в эту морскую пучину, не рассматривать эту маленькую родинку над губой...
   Тепло улыбнувшись, Юнэ хотел, было, отпустить рукав Синры, но красноволосый парень в мгновение ока вытащил свободную руку из кармана и сжал пальцы Ньёрна в своей ладони, заставив его тем самым продолжать держаться за рукав куртки. Шарахнувшись от неожиданности, Ньёрн широко раскрыл глаза в непонимании, но, почувствовав на своей руке горячую ладонь Синры, понял, чего он хочет. "Не верится... Он становится преданным... и мне кажется, что это искренне. Потрясающе... Я и не думал, что доживу до этого момента. Он хочет, чтобы я был рядом и, похоже, уже не может существовать без меня... Точно как пес, нашедший себе хозяина..." - Юнэ смотрел на чуть-чуть приоткрытый в волнении рот Тэро. Приглядевшись, Ньёрн увидел, как проколотый пирсингом подбородок парня едва заметно подрагивает.
   - Держись за меня... - Тихо сказал он, нехотя выпуская руку Юнэ из своих объятий. - Я хочу быть хоть кому-то нужен...
   - Ты нужен. - Кивнул Юнэ, ободряюще улыбнувшись. - Ты нужен мне!.. - Замолчав, парень виновато опустил глаза. - Я понял это, когда попал на испытание... Д.И.О.Н. придумал для меня такие условия, в которых я осознал свою потребность в тебе. Он показал, какой я ничтожный, какой беспомощный, какой глупый... - Ощущая, как слезы сдавили горло, Ньёрн пытался справиться с нахлынувшей волной чувств. - Тэро! - скрытые под волосами глаза Синры остановились на наполнившихся слезами глазах Юнэ. - Научи меня постоять за себя! Научи быть самостоятельным!
   - Зачем? - тихо спросил красноволосый парень. - Если ты станешь сильным, тебе я буду больше не нужен.
   - Нет! Это не так! Просто когда оба умеют драться... - Попытался объяснить Ньёрн, но Синра перебил его.
   - Твое очарование, твоя внешность, твое упорство во взглядах - всё это отличает тебя от общей массы и делает уникальным. - Не глядя в глаза Юнэ, тихо проговорил Тэро. - Будь ты таким, как я, или даже чуть получше, я без раздумий расправился бы с тобой, ведь мир и не заметит, если исчезнет чья-то копия, но вот если пропадет оригинал... - Он многозначительно замолчал. - Будь собой. В твоей силе нет надобности... Юнэ.
   Замолчав, Ньёрн не стал спорить, ведь нашел в словах Синры истину, но отказываться от решения стать сильнее он тоже пока не спешил. Продолжая держаться за рукав потертой временем куртки, Юнэ задумчиво опустил голову, а Тэро, всмотревшись вдаль и грустно улыбнувшись, тихо сказал:
   - Сорок семь часов - это всё, что у меня осталось на поиски жетона...
   - Это всё, что у нас осталось на поиски жетона, - правил его Ньёрн и, заглянув парню в лицо, добавил: - Тэро.
   Узнай Юнэ хотя бы год назад о том, что его другом станет самый яростный псих Зоны Р., он бы отшутился, но ни за что бы не поверил в этот бред. Также было и в отношении Синры, только, разве что, он пока не спешил возводить Ньёрна в ранг никогда не существовавших друзей, думая о нем просто как о неопытном, хрупком молодом парне по имени Юнэ, который добавил смысла в его однообразное никчемное существование.
  
  ГЛАВА 23
  
   Бриан Орнэк, один из ведущих программистов Шиории, идейный вдохновитель и создатель Системы Управления Зоной Исследований, иначе С.У.З.И., шел по коридору мимо закрытых лабораторий. Он направлялся в свой отдел, когда неожиданно услышал обрывок разговора стоящих у окна двух коллег и приятелей по совместительству, исследователя и наблюдателя. Нарочно пойдя медленнее, Бриан прислушался. В отделе технической поддержки С.У.З.И., где он занимал должность руководителя, слухов не было, да и вообще подчиненные ему программисты предпочитали работать молча и разговаривать исключительно по существу выполняемого дела.
   Заинтересовавшись, Орнэк решил дослушать разговор до конца и, будто бы невзначай, подошел к узкому зеркалу коридора и начал придирчиво изучать свой внешний вид, то и дело косясь в сторону пары пожилых мужчин. Если бы на их месте были женщины любого возраста, Бриан прошел бы мимо, пусть даже они говорили бы о чем-то крайне важном, но женщины как таковые, по мнению Орнэка, имели некое свойство преувеличивать всё, что только можно, а особенно вполне конкретные факты. Приглаживая причудливо выбритую бородку, Бриан прислушался.
   - ...Представляешь?! Всех до единого!
   - Вот так да...
   - Никак не пойму, толи это они такие нерасторопные, толи этот дикарь с красными волосами такой свирепый? Он стрелял им прямо в лицо! В лицо и шею! Разве человек способен на такую жестокость?!
   - Может быть, он из Зоны Р.?
   - Ох, не знаю, но если в Руинах живут такие...
   - Отвратительно...
   - Я уверен, что большинство из них всё еще являются каннибалами, потому что у одного из охранников был разорван костюм, а с предплечий было срезано мясо!
   - Господи... И что теперь делать? Как спокойно работать здесь, зная, что за стенами Зоны Э.С. разгуливает машина для убийства и охранники ничего не могут с ней сделать? Страшно представить, если это животное проберется сюда...
   - И не говори. Немыслимо просто!
   - А личность этого патлатого уже установили?
   - Нет, но того, что был с ним, да. Я слышал, как доктор Харвик отправлял запрос в Шиорию. Ответ превзошел все ожидания...
   - И кто этот храбрец, осмеливающийся находиться рядом со зверем?
   - Проведя идентификацию последних снимков, присланных ПС-17, этот второй, как его?.. Забыл имя. В общем, он шиориец, практикант Института Психологии и Робототехники. В Шиории он занесен в списки пропавших без вести, а на деле выходит, что он сбежал сюда и стал подельником этого животного в человеческом обличье... Его учителя отзывались о нем, как об одном из самых талантливых будущих ученых, говорили, что он живо интересуется роботами...
   - Вот ведь как бывает... Волк в овечьей шкуре.
   - Да... Что в последнее время происходит - не понятно.
   - Ладно, поживем - увидим, чем всё это закончится. Мне пора. Еще увидимся.
   - До встречи.
   Попрощавшись, мужчины разошлись в разные стороны, а Бриан Орнэк, в последний раз пригладив завитушки кончиков волос, выпрямился и, подойдя к окну, навалился на подоконник. Смотря на теряющиеся вдалеке покосившиеся крыши Эйнбура, Бриан задумчиво причмокнул, прокручивая в голове все услышанные только что факты. "Если они говорят об этом вполне открыто, значит, информация общеизвестна. Не удивлюсь, если историю этого практиканта запустили массовой рассылкой по Шиории... Интересно, что это за парень такой, решивший в открытую контактировать с выходцем из Зоны Р.? Или, быть может, обстоятельства заставили его? Если так, то кто или что всему виной?" - Орнэк всерьез задумался над всей этой немыслимой историей. Он и предположить не мог, что загадочная разгадка находится в соседнем здании.
   - Найти бы их вперед охраны... - Нахмурившись, мужчина задумчиво почесал подборок и, через мгновение округлив глаза и расплывшись в улыбке одержимого, воскликнул: - Придумал!!!
  
   Рабочий день подошел к концу, персонал Экспериментальной Станции расходился по жилым корпусам на отдых, но работа для Бриана только начиналась. Закрывшись в своем кабинете, Орнэк включил настольную лампу и, устроившись в мягком кожаном кресле поудобнее, включил несколько мониторов, расположенных полукругом на просторном рабочем столе. В предвкушении облизав губы и, быстро потерев ладони друг о друга, будто разогревая, Бриан активировал сенсорную панель клавиатуры, встроенную в столешницу. Не теряя ход мысли и медленно выдохнув, Орнэк приготовился к работе.
   Пальцы ловко перескакивали с букв на цифры, выстраивая на одном из экранов длинные столбцы программного кода. Не отрывая глаз от неясных дилетанту символов, мужчина с головой погрузился в работу. Он поставил перед собой задачу и должен добиться результата любой ценой. Сверяться было не с чем. Бриан создавал совершенно новую программу на основе своих собственных знаний. Еще несколько недель назад суть рождающейся программы не имела никакого смысла, но теперь всё изменилось. Орнэк был уверен, что что-то на территории Эйнбура вышло из-под контроля, и чтобы выяснить причину, он был готов не спать несколько ночей.
   Стрелки старых часов перевалили отметку с цифрой четыре, когда Бриан, широко зевая, поставил последнюю точку и, закинув руки за голову, устало откинулся на спинку стула. Осталось дело за малым. Переключившись на соседний монитор, Орнэк набрал в командной строке заученный путь и, подтвердив на клавиатуре свой выбор, быстро набрал длинный пароль, дающий доступ к внутреннему управлению С.У.З.И.
   - Приветствую вас, мистер Орнэк. - Из динамиков раздался электронный женский голос.
   - Привет, С.У.З.И. Отобрази мне списки всех зарегистрированных ПС"ов. - Попросил Бриан, сосредоточенно нахмурившись.
   - Запрос принят. Обработка данных. - Сообщила Система Управления и через мгновение отобразила на экране развернутые уникальные коды, присвоенные Поисковым Собакам.
   - Та-а-а-к... - Задумчиво протянул Орнэк, навалившись на стол и вглядевшись в предоставленный список. - Вот сюда-а-а. - Мужчина ткнул пальцем в монитор и приказал: - С.У.З.И., в режим редактирования. - Внешний вид выданного списка немного изменился, и Бриан смог набрать в нужном месте еще один уникальный код. - Сохрани изменения.
   - Изменения сохранены. - Холодно подтвердила С.У.З.И.
   - А теперь... активация! - громким шепотом и с явной долей восторга воскликнул Орнэк.
   Достав из кармана ранее припасенную пластиковую коробочку, мужчина осторожно открыл ее и извлек наружу микрочип. Зажав его между пальцами, Бриан поднес электронную вещицу ближе к раскрытым в восхищении глазам. Мгновение - и он, вставив чип в переходник, подсоединил его к практически незаметному разъему на столе. Быстро скопировав на электронный носитель свое новое детище в виде замысловатой программы, Орнэк извлек микрочип из переходника и положил его перед собой.
   - С.У.З.И.! Запрос отклика для модели один ноль один ноль ноль семь ноль один шесть шесть два четыре три шесть. - Четко продиктовал Бриан и замер в ожидании, уставившись на лежащий рядом чип.
   - Запрос отправлен. Ожидается ответ. Время ожидания... - Отозвалась Система Управления, но радостный вопль Орнэка перебил ее.
   - Превосходно!!!
   Вскинув руки вверх, мужчина сиял от счастья, ведь на микрочипе загорелась лампочка связи с сервером. Работа удалась, время прошло недаром. Радостно хлопнув в ладоши, Бриан вернул чип в коробочку и, немного успокоившись, вновь обратился к С.У.З.И.:
   - Деактивировать модель и удалить копию отправленного запроса.
   - Выполнено. - Откликнулась Система Управления. - Модель один ноль один ноль ноль семь ноль один шесть шесть два четыре три шесть деактивирована, копия запроса удалена.
   Отключившись от С.У.З.И., Орнэк тяжело поднялся из-за стола и только сейчас, когда полдела было уже сделано, ощутил сильнейшую усталость. Глаза беспощадно слипались, мужчина засыпал на ходу. Подумав о том, что ему предстоит написать еще одну подобную вещь, но уже немного для другой цели, Бриан широко зевнул и потянулся. Затекшие ноги подкашивались и ведущий программист Шиории, наплевав на свою удобную кровать в жилом корпусе, плюхнулся в кресло и, закинув ноги на край стола, моментально заснул.
  
  ГЛАВА 24
  
   - Вот дерьмо!..
   Привалившись к стене и устало сползя по ней, Синра уткнулся в сложенные на коленях руки. Прошли уже более семи часов беспрестанных поисков, но жетон так и не обнаружил себя. Мало-помалу Тэро начал приучать себя к мысли о том, что меньше чем через сорок часов его не станет. В первые в жизни остервенелый боец, каннибал и житель Зоны Р. в одном лице был обеспокоен своим будущим. Синра нехотя осознавал, что он потерял контроль над ситуацией, и если раньше он был волен выбирать, то сейчас за него всё решает некий Д.И.О.Н. Беспощадные минуты убегали одна за другой, и подавленный Ньёрн, стоящий неподалеку, уже не верил в свою удачу так, как раньше.
   Видя, что хладнокровный красноволосый парень сломлен, Юнэ не торопясь подошел к нему и, присев на корточки, положил руку на плечо. Невольно содрогнувшись от неожиданного прикосновения, Синра не решался поднять голову.
   - Тэро, мы обязательно найдем его! - как можно более убедительнее сказал Ньёрн. - Всё будет хорошо!
   - Да ладно... - Не глядя в лицо взволнованному парню, отмахнулся Синра. - Пофиг.
   - Уже поздно. Давай продолжим поиски завтра с утра? - осторожно предложил Юнэ.
   Тэро молчал, изо всех сил стараясь не думать о поставленной Д.И.О.Н. задаче. Сумерки затягивали небо, становилось прохладно. Закутавшись в пиджак, Ньёрн невольно поёжился. На расстоянии ощутив некое содрогание Юнэ, Синра поднял голову и, оценив состояние парня, тяжело поднялся.
   - Пошли.
   Подчинившись, Ньёрн поплелся следом за Тэро, который шел вперед по какому-то наитию, совершенно не отражая происходящее вокруг. Войдя в первый попавшийся подъезд и наткнувшись на несколько закрытых дверей, Синра, даже не думая их ломать, после нескольких неудачных попыток обнаружил открытую маленькую квартирку, с абсолютным отсутствием мебели, лишь пыльные стены и чудом уцелевшие окна.
   Решив, что и так сойдет, Тэро сел в углу стены и, сгорбившись, положил руку на согнутое колено и, уткнувшись в сгиб локтя, замолчал. Смотря на эту безрадостную картину, Ньёрн тяжело вздохнул. Была тишина, как вдруг ее нарушило протяжное урчание желудка Синры. Еле слышно выругавшись, Тэро продолжал сидеть в углу стены.
   Устало улыбнувшись, Юнэ раскрыл пакет с едой. Одинокий паек, немного гречневой крупы, банка консервов и небольшой мешочек макарон. Решив поднять Синре настроение, Ньёрн подошел к парню и попросил у него нож. Не спрашивая, зачем он понадобился, Тэро не глядя протянул предмет Юнэ.
   Выйдя на кухню и не без труда открыв жестяную банку, Ньёрн принюхался. Спёртый воздух квартиры наполнялся запахом сочного мяса. Улыбнувшись, Юнэ взял открытые консервы и вышел с ними в комнату. Поднеся банку поближе к Синре, парень ожидал реакции.
   Принюхиваясь то медленно, то резко, как собака, Тэро, в конце концов, приподнял голову и увидел перед собой мясо. Рот моментально наполнился слюной, желудок заурчал громче, и парень, облизнувшись, вопрошающе взглянул на Ньёрна, который всё равно не мог разглядеть этот взгляд через густые волосы. "Чего он ждет?" - пронеслось в голове Юнэ. - "Неужто разрешения?"
   - Э... Тэро?.. - Осторожно позвал Ньёрн, чуть склонив голову и всматриваясь Синре в лицо.
   - Чё? - то и дело сглатывая слюну, красноволосый парень не спускал глаз с ароматного мяса, лежащего в банке.
   - Ты ведь хочешь его, да? - Юнэ кивнул на зажатые в руке консервы.
   - И? - Тэро не понимал, к чему клонит парень, но голод брал верх над раздумьями. - Дашь или нет?
   - Дам, - Ньёрн улыбнулся, - но...
   - "Но"? - переспросил Синра, слегка оскалившись и понимая, что кроме Д.И.О.Н. условия ему ставит еще и Юнэ.
   - Тэро, - мягко позвал Ньёрн, - разреши мне сделать кое-что, и я отдам тебе их... Съешь хоть всю банку!
   - "Кое-что"? - Синра всё больше раздражался. - Тебе-то чё от меня нужно?!
   - Разреши мне увидеть твои глаза. - Набравшись смелости, выпалил Юнэ.
   - На хер тебе это? - после некоторых раздумий, немного успокоившись, спросил Тэро.
   - Ну... я не знаю. - Признался Ньёрн. - Просто это мое желание... Хочется, и всё тут. А на самом деле... мне просто интересно, какие они у тебя?
   - "Какие-какие"! - передразнил Синра, отвернувшись. - Обычные, блин.
   - Если не хочешь показывать - не надо. - Не без доли разочарования отозвался Юнэ. - Возьми, поешь.
   Вручив Тэро консервы, Ньёрн привалился к стене неподалеку от красноволосого парня. Пребывая в состоянии фрустрации, Юнэ не сразу заметил, что забыл дать Синре ложку. Покосившись в сторону Тэро, он увидел, как тот уплетает мясо руками. Сладко причмокивая и наслаждаясь сочным вкусом, парень был увлечен едой. Слабо улыбнувшись, Юнэ уставился в пол. "Если мы не найдем жетон... Как я буду здесь... без него?.." - думал Ньёрн, ощущая, как холод подкрадывается к ногам. Поёжившись и подняв воротник пиджака, парень выдохнул в похолодевшие ладони, пытаясь хоть немного согреть их. Ветер пробирался сквозь покосившуюся раму окна, наполняя комнату прохладой ночи.
   Доев, Синра отставил пустую банку и, удовлетворенно выдохнув, принялся облизывать пальцы. Незаметно взглянув в сторону Юнэ, он увидел, что парень спит, свернувшись на полу калачиком. Тихо поднявшись, Тэро подошел ближе. Разглядывая в темноте беззащитное хрупкое тело, он вспомнил просьбу Ньёрна о том, чтобы научиться постоять за себя. "Нет, он столь притягателен только потому, что он не такой, как я. Не хотелось бы видеть, как его руки орошает чужая кровь...".
   Бесшумно присев на корточки рядом со спящим парнем, Синра остановил взгляд на приоткрытом рте и удивительной родинке над губой. Тэро едва сдержался, чтобы не потрогать ее. Вовремя отдернув руку, Синра осторожно коснулся пальцем раскрытой ладони Ньёрна и, ощутив холод и осознав, что парень замерз, без раздумий расстегнул свою куртку. Оставшись в старой майке, Тэро аккуратно укрыл Ньёрна и тихо сказал:
   - Я сделаю всё, чтобы найти жетон и остаться с тобой, Юнэ...
   Слушая тихое дыхание спящего парня, Синра сел рядом и, еще немного посмотрев на манящую родинку, закинул руки за голову и лег на пол. Нельзя сказать, что ему было совсем холодно, ведь его согревали какие-то теплые мысли, ранее никогда не приходившие так внезапно.
   Думая о судьбе выброшенного жетона, Тэро и представить не мог, где еще он может быть, ведь они прочесали все окрестности возле той злополучной стоянки ночлега. "На земле его нет, а это значит, что он может быть...". Сон как рукой сняло и Синра, вытаращившись в темноту, понял, где искать.
  ГЛАВА 25
  
   - Да, да! Входите!
   Бриан Орнэк поднял голову, оторвавшись от монитора, когда в его рабочий кабинет постучали. В небольшую комнату, где царствовал беспорядок, вошла невысокая миловидная девушка с лицом восточного типа. Ее реальный возраст было сложно определить, ведь выглядела она куда моложе, чем женщина средних лет, хотя на деле ей было около тридцати четырех лет.
   Было видно, что она старательно укладывала свои короткие темные волосы, но это не принесло желаемого результата. Одетая в бриджи и закрытые туфли, девушка оглядела заваленный бумагами стол, рассмотрела дисплей монитора и, наконец, остановила свой взгляд на Орнэке. Темно-серые, едва заметно подведенные темным карандашом глаза, хитро сощурились и она улыбнулась.
   - Привет. - Сказала девушка и, подойдя ближе, без приглашения села на соседний от мужчины стул. - Прямо не верится, что ты вспомнил обо мне...
   - Ну, перестань... - Орнэк смущенно отвернулся, вновь уставившись в монитор. - У меня работы невпроворот.
   - Ну-ну. - Хмыкнула она. - А я, типа, бездельничаю, это хочешь сказать?
   - Лау, дело есть. - Проигнорировав комментарий гостьи, начал мужчина.
   - Ясно. - Безразлично сказала она и, тут же наиграно коварно оскалившись, подметила: - Но ведь это твой "невпроворот", и не мой.
   - Вот если бы ты поменьше ёрничала, у тебя было бы куда больше поклонников. - Улыбнувшись, подметил Орнэк, зная, что надавил на больное.
   - Да ну тебя, Бриан! - надув губы, Лау обиженно сложила руки на груди. - Ты звал меня, чтобы сказать только это?
   - Вообще-то я начал говорить о деле... - Напомнил мужчина, повернувшись к девушке. - Мне нужна твоя помощь.
   - Говори. - Сложив пальцы домиком, кивнула Лау, видя, что Бриан очень серьезен.
   Не зная, с чего начать, Орнэк взволновано потеребил покрытый мягкой щетиной подбородок, но, встретившись с решительным взглядом девушки, негромко спросил:
   - У тебя остались деактивированные роботы? Модель, конфигурация и внешний вид не имеют значения. Может быть, даже списанные на утилизацию...
   - Бриан, чего ты опять задумал? - губы Лау плотно сжались, и она невольно подалась вперед.
   - Мне просто нужен робот. - Пожав плечами и беззаботно закатив глаза, отозвался Орнэк.
   - Так я тебе и поверила! - хмыкнула девушка. - Деактивированные модели у меня есть, но тебе просто так я их не дам!
   Понимая, что сейчас Лау попросит что-то взамен, Бриан невольно хмыкнул. Знакомых у Орнэка было много, но довериться он мог далеко не каждому. Лау, в отличие ото всех остальных, находилась на рубеже доверия и абсолютного доверия. Будучи немного дерзкой, она, всё-таки, умела хранить секреты, но дело, задуманное Брианом, требовало строжайшей секретности, поэтому он был готов пойти почти на всё, лишь бы не посвящать девушку в свои задумки.
   Вообще, не смотря на возраст, отношения с женщинами у Орнэка не шибко складывались. Порой он был с головой погружен в работу или же переполнен идеями настолько, что до повседневности и страсти ему просто не было дела, но, когда мониторы и новые программы отпускали-таки его домой, он часто видел на столе прощальные записки. Женщины охотно клевали на оригинальную внешность Бриана, но когда понимали, что внимания от этого мужчины как от фонарного столба, они разочаровано оставляли его.
   И пусть жизнь Орнэка складывалась не совсем так, как ему хотелось, он старался довольствоваться тем, что есть. В Шиории у него осталась жена, которая развелась с ним несколько лет назад, и прекрасная одиннадцатилетняя дочка Милина. Эйнбур построили, когда она была еще младенцем, поэтому Бриан виделся с ней очень редко и сейчас, после переезда в Зону Р., эти встречи стали еще более нечастыми. Орнэк очень скучал по дочери и, хоть они и регулярно созванивались, ему было этого мало. Он мечтал погулять с ней в парке, посетить какое-нибудь развлечение, но годы шли и, возможно, уже очень скоро ей будет не до него.
   - Что ты хочешь? - безрадостно спросил Бриан.
   - Эм... - Лау на миг задумалась, а потом, приподняв бровь в непонимании негромко проговорила: - Похоже, робот тебе действительно необходим, но я и подумать не могла, что ты согласишься на мои условия...
   - Деньги? - спросил Орнэк.
   - Нет. - Загадочно улыбнувшись, девушка покачала головой. - Интереснее!
   - Что здесь еще может быть интереснее, чем зарплата, которой можно поделиться? - невесело усмехнувшись, спросил Бриан.
   - О! Придумала! - Лау подняла указательный палец вверх. - Я дам тебе робота, а ты придешь ко мне на свидание!
   - Что?! - сдавленно воскликнул Орнэк, привстав с кресла.
   - Робот уже не нужен? - девушка широко улыбнулась, зная, что Бриан не откажется от своей идеи и, следовательно, от ее предложения.
   - Нужен. - Буркнул Орнэк, медленно опустившись на кресло.
   - Вот и отлично. По рукам? - она протянула узкую ладонь мужчине.
   - По рукам. - Нехотя ответил Бриан и ответил на рукопожатие.
   Откинувшись на спинку стула, Лау расслабленно положила руки на подлокотники. Смотря на глубоко задумавшегося мужчину, она не смогла сдержать улыбки.
   - Что за нервы, Бриан? - растягивая слова, спросила она. - Это всего лишь свидание.
   - Надеюсь, под словом "свидание" ты подразумеваешь совместный ужин, разговор по душам и не более того? - спросил Орнэк, смотря бессмысленным взглядом на экран монитора.
   - Странно, что ты уточняешь подробности уже после заключения сделки! - Лау звонко рассмеялась. - Это так не похоже на тебя! Бриан, ты становишься непоследовательным! Воистину, тебя здесь нет! Ты опять погружен в какие-то идеи...
   - Ну да. - Глухо отозвался Орнэк. - Какого робота ты можешь мне отдать?
   - А какой тебе нужен? - вопросом на вопрос ответила Лау.
   - Менее габаритный, чем ПС"ы. - Серьезно ответил мужчина. - Есть?
   - Конечно. - Девушка с готовностью кивнула. - Начиная с грызунов...
   - В самый раз! - перебил ее Бриан, в голове которого вертелась одна задумка за другой.
   - Договорились, - Лау улыбнулась, - но я не могу не сказать тебе о том, что у меня есть готовая деактивированная крыса... Раньше мы их использовали вместо собак. Большинство было уничтожено после введения ПС, но эта осталась. Можно сказать, что она теперь как экспонат, разве что вполне рабочий...
   - Идеально!!! - воскликнул Орнэк, широко раскрыв глаза. - Это значительно ускорит весь процесс!
   - Но за нее в дополнение к свиданию я попрошу поцелуй! - Лау хитро прищурилась.
   - Я согласен! Согласен! - затряс головой Бриан, уже видя, как вставляет заготовленный микрочип в сложную робототехническую систему крысы.
   - О, так быстро... - Немного растерявшись, еле слышно пробормотала Лау.
   - Когда ты ее отдашь?
   - Вечером, после работы. Я принесу ее с собой на свидание. - Девушка загадочно улыбнулась. - И отдам только после того, когда все поставленные мною условия будут выполнены.
   Не слыша старую подругу, Бриан горящими глазами смотрел в сторону окна. Крыса! Компактная, быстрая, ловкая - более удачной конфигурации робота себе и представить нельзя. Радуясь тому, что знаком с такой, как Лау, Орнэк сиял изнутри. И пусть она всего лишь техник из мастерских соседнего корпуса, у них всё-таки есть что-то общее, даже тот же искусственный интеллект и его самое загадочное явление - Действующая Информационная Ось Нейтралитета.
  
  ГЛАВА 26
  
   Так и не заснув, Синра пролежал всю ночь, глядя в потолок и слушая тишину, нарушаемую лишь едва слышным сопением Ньёрна. "Тэро... Тэро. Тэро!" - эхом отдавался в голове красноволосого парня голос Юнэ. Синра и подумать не мог, что когда-нибудь шиориец вообще сможет остаться в живых рядом с ним, да еще и получить право называть его по имени. Нет, Ньёрн определенно это заслужил, но чем? Своим неумением жить? Но такое ли это неумение? Быть может, это Тэро не имеет совершенно никакого представления о жизни? Чем дольше Синра находился рядом с Юнэ, тем более отчетливо он осознавал, насколько несовершенен и как многого не знает. Наука, техника, история... Какая разница? В Зоне Р. эта ерунда не имеет даже самого малейшего значения, зато в Шиории это - смысл жизни. "Ты просто не хочешь понимать тех, кто не похож на тебя... Я же тебя понимаю... Может быть, ты изменишь свое отношение ко мне?.." - слова Юнэ никак не желали покидать мысли Тэро. Усмехнувшись, Синра перевернулся на бок и, положив руку под голову, предпринял очередную попытку заснуть. Ловя себя на мысли, что если он не найдет жетон - ему крышка, Тэро задумчиво поджал губы. И почему он думает о Ньёрне именно сейчас, когда жизнь висит на волоске так, как никогда?
   Ни Синра, ни Юнэ никогда не видели подобных друг другу. Они использовали каждый подходящий момент, чтобы рассмотреть друг друга получше, уловить какие-нибудь на первый взгляд совершенно незаметные особенности тела, которые могли бы рассказать им друг друге чуть больше. Эти старые красноречивые раны и пулевое ранение на спине Тэро, эта белая гладкая кожа и очаровательная родинка над губой Юнэ... Они и не подозревают, что каждый настолько интересуется другим. И этот интерес в первую очередь вызван тем, что их раннее существование разделяла шиорийская стена, делящая мир на две части. А теперь они вместе. Вместе в одном городе, захватившем часть Зоны Р. и часть Шиории; вместе в одной клетке с маленькой почти незаметной дверцей... Теперь у них одна судьба на двоих, особенно после всего пережитого в фантазии Д.И.О.Н.
   - Вот дерьмо! О чем я только думаю?.. - Прошипел Тэро и, окончательно разозлившись на самого себя, бесшумно поднялся на ноги. - Скоро совсем свихнусь без сигарет...
   Подойдя к окну, парень посмотрел в темноту ночи. Пытаясь определить, сколько сейчас время и долго ли до рассвета, Синра задумчиво шмыгнул носом и, бросив быстрый взгляд на Ньёрна, вновь уставился на улицу. Они находились на втором этаже четырехэтажного дома, а окна выходили на разбитую дорогу, которая когда-то была очень оживленной, не то, что сейчас.
   Широко зевнув и протерев глаза, Тэро уже хотел, было, вернуться на прежнее место и вновь попытаться заснуть, как некое движение на углу противоположного дома заставило его насторожиться и прильнуть к холодному стеклу. Невольно затаив дыхание, парень узнал в приземистой тени знакомое существо. Не было никаких сомнений, что именно эту тварь он спугнул тогда, когда она пыталась стащить вещи с растерзанных тел охранников Зоны Э.С.
   - Опять этот падальщик... - Прошептал Синра, и его руки невольно потянулись к пояснице, где покоились кобуры с пулеметами.
   Зависнув в небе, полная луна хорошо освещала человекоподобное существо. Приседая и покачиваясь, тварь вытягивала шею и как будто принюхивалась. Решив пристрелить это существо, передвижения которого не вызывали ничего, кроме подозрения, Тэро сжал в руке пистолет-пулемет Узи и шагнул в сторону выхода, как какое-то странное беспокойство заставило его помедлить. Вновь посмотрев на улицу, парень замер.
   Со всех сторон улицы к человекоподобному существу сползалось более семи подобных тварей. Широко раскрыв глаза, Синра молча наблюдал за тем, как они сбились в стаю и, поднявшись на задние ноги, вытянули шеи, дико озираясь по сторонам. Изо всех сил приглядываясь, Тэро пытался рассмотреть лица странных существ, но тень от дома настойчиво скрывала детали.
   Мгновение - и одна из тварей зацепилась костлявыми руками за выступ отвесной стены и, ловко перехватываясь, начала ползти наверх. Все остальные человекоподобные существа поспешили следом. Облепив угол дома своими тощими телами, замотанными в грязные тряпки, они уверенно лезли на крышу. Оказавшись там, стая опустилась на четвереньки и, слегка пригнувшись, быстро побежала куда-то вперед.
   - Нихера себе... - Выдохнул Синра, опустив руку с пулеметом. - Да он тут не один... Интересно, куда они рванули?
   - Тэро?.. - Сонно позвал Юнэ, проснувшись и приподнявшись на локте.
   - М? - продолжая смотреть в окно, подал голос Синра.
   - Что-то случилось? - потирая глаза, Ньёрн сел, с удивлением уставившись на лежащую рядом куртку Тэро.
   - Да так... ничего. Мысли вслух. - Отозвался Синра, вернув Узи в кобуру.
   "Мне всё равно их уже не догнать и не узнать, куда они собрались и зачем" - подумал красноволосый парень и, тяжело вздохнув, обратился к Юнэ:
   - Чё не спишь?
   - Ты часто разговариваешь сам с собой? - почему-то спросил Ньёрн.
   - Нет, только тогда, когда ты рядом. - Не подумав, быстро ответил Тэро.
   Юнэ замолчал, пытаясь как можно быстрее разбудить свой мозг и осмыслить эту неоднозначную фразу. Синра хотел съязвить, но то, что у него получилось, было больше похоже на признание. Растерявшись, парень хаотично соображал, чем бы перебить только что сказанное, но голову будто очистили, удалив все, даже самые несуразные мысли.
   - Э... Ладно в общем, пофиг. - Пытаясь сыграть безразличие, Тэро махнул рукой. - Спи давай. Утро скоро.
   - Да как-то больше не хочется... - Признался Ньёрн, опустив голову. - Может быть, продолжим поиски жетона?
   - В темноте-то самое оно! - не сдержав усмешки, отозвался Синра. - Днем-то ни хрена не видно...
   - Но ведь время... - Растеряно попытался возразить голубоглазый парень, но Тэро перебил его.
   - Юнэ, - резко развернувшись, Синра впился в Ньёрна невидимым взглядом, - дальше жетон буду искать я сам. Я один, понимаешь?
   - Но Тэро... - Пролепетал парень.
   - Я сказал "сам"! - Прорычал Синра, засунув руки в карманы штанов. - Там слишком опасно...
   - Ты кого-то видел? - догадываясь, Ньёрн медленно поднялся на ноги. - Почему не хочешь брать меня с собой? Я надоел? Я недотёпа, да? Криворукий?
   - Юнэ, - более мягко отозвался Тэро, которому отчего-то было неприятно слышать собственные слова со стороны, - просто один я быстрее...
   - Ты что, уже придумал, где будешь искать? - никак не желал отставать Ньёрн. - Да? Ты уже знаешь, куда пойдешь? Что это за место? Скажи мне!
   - Подземелье. - Не сразу отозвался Синра, посмотрев в окно. - Водостоки. Канализация. - Взглянув на растерянное лицо Юнэ, Тэро усмехнулся. - Всё еще хочешь со мной?
   - Да! - нахмурившись, Ньёрн решительно выступил вперед.
   - Нет! - оскалившись, Синра хищно опустил голову. - Нет, я сказал.
   Они замолчали. Сейчас Тэро сильнее всего хотел, чтобы последнее слово осталось за ним. Юнэ почувствовал это и не смел больше настаивать. Подавленно отступив к стене, голубоглазый парень поднял куртку Синры с пола и, отряхнув ее от пыли, протянул Тэро. Приняв вещь, парень молча застегнулся и шагнул в сторону двери, провожаемый растерянным взглядом Ньёрна. Голубые глаза впились в спину и будто прожигали ее насквозь. Поморщившись, Синра немного повернул голову и тихо, но очень убедительно сказал:
   - Я приду. Дождись меня.
   Слова застряли в горле Юнэ и он, опустив голову, переживал странные чувства. Ему почему-то казалось, что Тэро не вернется, и от этого сердцу становилось больно, а душу наполняла тоска. Молча ругая себя, Ньёрн нахмурился. Синра придет! Обязательно придет! И почему он уже оплакивает его, ведь еще ничего страшного не произошло? Уйди он просто так, наверное, Юнэ ничего и не почувствовал бы, кроме опустошения, а так... "Дождись меня" - эхом отозвалось в голове Ньёрна, и он, судорожно сглотнув, поднял глаза на дверь. Растеряно оглядевшись, парень понял, что Синра покинул квартиру... бесшумно и легко, как будто растворился.
   - Тэро... - Еле шевеля губами, проговорил Юнэ и, привалившись к углу, сполз по стене вниз и закрыл лицо руками.
  
  ГЛАВА 27
  
   Синра был решителен, как никогда, ведь чуть больше суток отделяло его от гибели. Невольно думая о том, как именно Д.И.О.Н. расправиться с ним, парень быстро шел по улице в ту сторону, куда по крышам побежала стая загадочных человекоподобных существ. Медленно выдохнув, Тэро искренне порадовался тому, что Ньёрн остался-таки в пустой квартире и не поплелся вслед за ним. Теперь он может легко смотреть в оба, ни на что не отвлекаясь и следя лишь за собой. Думая о том, что его одиночество лишь упростит дело, Синра спешил вперед. "Хоть бы за время моего отсутствия он не высунул нос на улицу..." - Пронеслось в голове Тэро, и он нахмурился, понимая, чем может грозить подобный бездумный поступок со стороны голубоглазого парня.
   Дойдя до противоположного угла длинного дома, по крыше которого бежали приземистые твари, Синра остановился. Принюхавшись и не различив других запахов, кроме тех, что стали вполне привычными, Тэро осторожно выглянул из-за угла. Ничего. Улица была пуста. Тряхнув головой, парень быстро перешел дорогу, просто поддавшись интуиции и предположив, что существа могли побежать именно в эту сторону.
   Синра мог лишь догадываться, в каком именно направлении идет. Обносящая Эйнбур стена была невидна, а из этого можно сделать вывод, что он находится где-то в центре. Предполагая, что дома Зоны Р. очень скоро должны смениться шиорийскими постройками, Тэро рыскал глазами по округе, улавливая даже самые малейшие и незначительные движения. Резкие порывы ветра всё портили, отвлекая на совершенно ненужные предметы, ползущие по просушенной солнцем земле.
   Занимался рассвет. Остатки ночи незаметно прошли мимо и, растворившись, уступили место теплым солнечным лучам. Время шло, Синра не прекращал идти, наблюдая за окружением и близлежащими домами. Он уже ступил на шиорийскую часть Эйнбура и, обогнув очередной дом, вновь принюхался. Отвратительный запах разложения разносился ветром по округе. Нахмурившись, Тэро достал один из пулеметов и, отведя руку с оружием в сторону, шагнул в проулок.
   В луже давно засохшей крови лежал изуродованный до неузнаваемости труп мужчины. Оглядев его внешний вид, Синра понял, что он не может быть одним из убитых им охранников Зоны Э.С., ведь остатки вещей на нем были больше похожи на лохмотья Зоны Р... Облепленное первыми весенними мухами, тело гнило и отвратительно пахло. На трупе можно было разглядеть остатки неплохих по качеству штанов и плотных сапог, застегнутой кожаной куртки разорванной вместе с майкой. Присев, и аккуратно дотронувшись до края рваной кожи куртки, Тэро нахмурился. Представив, какую надо иметь силу, чтобы разорвать натуральную кожу, парень сглотнул.
   Осознавая, что вспоротая грудь и живот - не его рук дело, Синра пристально вгляделся в остатки трупа, пытаясь распознать характер повреждений. У Тэро не было сомнений, что сюда тело кто-то перенес и покалечил уже здесь, а не на месте фактической смерти.
   Рассматривая сломанные кости ребер, вырывающихся из разорванной груди, Синра понял, что они не иначе как начисто вылизаны, а половина внутренностей и вовсе отсутствует. Не было печени, почек, сердца... Всё остальное же было повреждено, слиплось в кровавых сгустках и засохло, чего нельзя было сказать о руках, ногах и шее. Мясо на голенях и бедрах обоих ног было объедено, лишь мелкие почерневшие ошметки виднелись в переплетениях тонких костей. Мышцы на предплечьях и пястях также были сорваны, а шея была прогрызена с разных сторон.
   - По-любому это они. - Подумал вслух Синра и выпрямился, в последний раз посмотрев на труп. - Они... но не сегодня, а еще давно. Похоже, эта тварь не всегда действует в одиночку. - Он замолчал. - Так вот почему они всё еще не передохли...
   Еще раз внимательно рассмотрев незнакомое лицо с застывшей маской ужаса, задержав взгляд на перекошенном рте и впалых гниющих глазницах и щеках, Тэро задумчиво хмыкнул, представив, как мог выглядеть этот человек при жизни. У парня сложилось странное впечатление от увиденной в воображении картины. Явившееся в мыслях лицо больше было похоже на жителя Зоны Р., а вот одежда была слишком роскошной для тех мест и вполне могла принадлежать шиорийцу. Криво улыбнувшись и поразившись тем мыслям, которые одна за другой рождаются в голове, Синра неожиданно остановил взгляд на закостеневшем кулаке наполовину обглоданного тела.
   Нахмурившись и вновь присев к трупу, Тэро отложил в сторону пулемет и решительно схватился за пальцы. Резко разогнув их, он услышал, как истонченные кости с хрустом сломались, но он не обратил на это внимания, ведь на покрытой засохшей кровью ладони что-то лежало. Впившись пальцами в небольшой предмет, Синра отодрал его от разлагающейся кожи и, уже не замечая тошнотворного запаха, поднес ближе к лицу. Внутри всё сжалось, а горло будто сдавили чьи-то сильные пальцы, ведь на своей ладони Тэро увидел запекшийся в крови жетон с гравировкой цифры шесть. Содрогнувшись, Синра медленно перевернул металлический прямоугольник.
   - Томми Форэн. - Задумчиво прочитал парень, переведя взгляд на проломленный череп с наполовину выпавшими, почерневшими от крови волосами. - Хорошо, что Юнэ тебя не видит, Томми. - Он замолчал, опустив голову. - Шестой, значит. - Синра поднялся на ноги. - Ты ведь не против, если я заберу жетон? Он тебе уже не нужен, а мне может пригодиться.
   "Ты часто разговариваешь сам с собой?" - неожиданно вспомнил Тэро слова Ньёрна, и сперва раздраженно нахмурился, а потом, хихикнув, и вовсе расхохотался.
   - Я идиот! - сквозь смех выдавил Синра, вытираясь рукавом куртки. - Раньше со мной ничего подобного не было. Юнэ, что ты делаешь?.. - парень смеялся и всё никак не мог успокоиться. - Прекрати так влиять на меня! Хотя... какого хера? Я разговаривал не сам с собой, а с трупом!
   Очень давно Тэро так не смеялся. На мгновение он даже забыл, зачем шел. Ничуть не смущенный видом растерзанного трупа, его смех больше звучал как истерический и надрывный, чем веселый и звонкий. Сжимая в ослабшей руке пистолет-пулемет, Синра вышел на дорогу. Растянувшись в безумной улыбке, он запрокинул голову, наконец-то успокоившись и сдавленно хихикнув. Еще раз взглянув на шестой жетон с запекшейся кровью, парень засунул его в карман штанов.
   Неадекватная радость сменилась опустошением и растерянностью. Жетон найден, да не тот. Зло сплюнув, Тэро убрал пулемет в кобуру и поплелся дальше. Приближался обед. Желудок требовательно урчал, напоминая парню о том, что он не удосужился перекусить с утра. Состроив кислую мину, Синра тяжело вздохнул. Думая о том, что если четвертый жетон не найдется, он не сможет вернуться к Юнэ. Тэро всю сознательную жизнь желал умереть в одиночестве, чтобы никто не мог видеть его страданий и предсмертных мук. Минуты безвозвратно уходили в прошлое, но никакие мысли о жетоне, смерти и боли не могли вытеснить из головы Синры образ Ньёрна.
   Привалившись к заливаемой солнечным светом стене, Тэро устало опустил руки и закрыл глаза. В этой погоней за человекоподобными существами Синра совсем забыл о том, что хотел пробраться в канализационные стоки и попробовать поискать жетон там. Собравшись с силами, парень шагнул вперед и, открыв глаза, замер. На крыше дома напротив возвышался силуэт странной фигуры. Казалось, она и не думала прятаться. Приглядевшись, Тэро распознал в незнакомце мускулистого рослого мужчину. Синра замер, боясь пошевелиться. Стоя у дороги в одиночестве, он понимал, что взгляд этого человека устремлен именно на него. Мгновение - и мужчина, подойдя к краю крыши пятиэтажного дома, спрыгнул вниз.
   Широко раскрыв глаза, Тэро невольно отступил, когда этот мускулистый человек приземлился, асфальт под его ногами дал трещины и промялся на сломах, а с ним, похоже, ничего необычного не случилось. Он выпрямился, как ни в чем небывало, и не торопясь направился в сторону оцепеневшего Синры. В ужасе подумав, что его безудержный смех привлек столько ненужного внимания, Тэро судорожно сглотнул. Он еще не видел, как с одной из окрестных крыш свесилось несколько голов искомых им человекоподобных тварей. Они с любопытством наблюдали за мужчиной, но его самого, похоже, вовсе не интересовали.
   Рослый, широкоплечий человек двигался навстречу Синре, нетерпеливо сжимая кулаки. Его тугие мышцы с прожилками вен угрожающе напрягались даже при самом малейшем движении. Голый до пояса, в темных штанах из очень прочного материала и массивных тяжелых сапогах, мужчина всем своим видом демонстрировал невиданную силу и мощь. Скуластое лицо, широкий подбородок, сощуренные в ненависти черные глаза и белые короткие волосы, торчащие вверх. На вид ему можно было дать года сорок три, не меньше. Рот незнакомца искривился в ухмылке, и он остановился поодаль Тэро. Они молча смотрели друг на друга. Один играючи и насмешливо, а другой - в страхе и непонимании.
   - Верни жетон. - Грубый низкий голос донесся до Синры.
   - К-какой? - выдавил Тэро, забыв обо всем на свете и уже ясно видя исход своего существования.
   - Тот, который ты украл у порядкового номера шесть.
   - Томми Форэн? Но ведь он мертвец! - возразил Синра, сжав кулаки. - Зачем жетон мертвецу?
   - А зачем живому жетон мертвеца? - вопросом на вопрос ответил мужчина и криво улыбнулся.
   - Да мне почем знать?! - оскалился Тэро, приходя в себя. - Забрал и всё. Он ведь уже давно дохлый!
   - А дохлый он потому, что сделал то, что только что сделал ты. - Жестко пояснил мужчина. - Верни жетон, иначе тебя ждет подобная участь. - Он замолчал, глядя на замешательство парня. - Томми Форэн - вор из Зоны Р. Он украл жетон у порядкового номера два, из-за чего та была вынуждена пройти испытание...
   - Д.И.О.Н.?.. - Выдавил Синра, в ужасе прижавшись к стене спиной. - Ты... Ты и есть Д.И.О.Н.?..
   - Нет, Тэро Синра, я лишь его фантазия... - Загадочно улыбнулся мужчина, но через миг ненавистно оскалился. - А ты - вор! Вор, нарушающий правила!
   - Да, мать твою, я просто взял его и всё! - огрызнулся в ответ красноволосый парень. - Нахрена мертвому любое барахло и даже этот жетон?!
   - Это был его жетон, а не твой. - Жестко ответил мужчина. - Верни его.
   - Да подавись ты! - выхватив из кармана окровавленную железку, Синра швырнул ее в незнакомца. - Доволен?!
   - Нет. - Отозвался мужчина и, шагнув к валяющемуся на земле металлическому прямоугольнику и приподняв руку, заставил его подняться в воздух и оказаться в широкой грубой ладони. - Я буду доволен тогда, когда ты ответишь за свое преступление!
   - Чё? - ощерился в презрении Синра. - Какое к черту преступление?!
   Но мужчина, проигнорировав его вопрос, сделал еще один шаг вперед и, раскинув сильные руки, властно выкрикнул:
   - Я - Справедливость Д.И.О.Н.! И я не потерплю нарушение правил в его игре! Тэро Синра, утративший свой порядковый номер! Ты должен поплатиться за свой необдуманный поступок жизнью также как Томми Форэн!
   - Твою мать... - Выдохнул красноволосый парень, опустив голову и рыская глазами по округе в поисках путей к отступлению. - Вот дерьмо!
   Что-то подсказывало Синре, что просто застрелить этого громилу у него не получится, и он окончательно в этом убедился, когда из теряющегося в мышцах спины позвоночника незнакомца вырвался пучок длинных цепей и, взметнувшись в высоту, связал мужчину и стаю человекоподобных существ, затаившихся на крыше. Вскинув руку в сторону Тэро, Справедливость Д.И.О.Н. криво улыбнулся и мгновенно, будто по немому приказу, человекоподобные твари сорвались с крыши и, оказавшись на земле, встали на четвереньки и бросились на Синру.
   Безразмерные цепи, тянущиеся из позвоночника мужчины, были погружены в шеи приземистых тварей, которые мгновенно поменяли свой облик и стали уже не пугливыми существами, я разъяренными хищниками, настроенными загнать свою добычу в ловушку и, разодрав ее, полакомиться мясом. Маленькие суженные глаза затянула черная пелена, а в костлявые тела вместе с цепями, вошла часть силы Справедливости Д.И.О.Н. Прижимаясь к земле, они смачно облизывались и, скалясь, медленно окружали Тэро, руки которого потянулись к спасительным пулеметам. Мужчина стоял в стороне и, криво улыбаясь, смотрел на замешательство наглого вора. Синра старался держать под контролем даже самое малейшее действие врага, будь то очередной шаг человекоподобного существа, или же сжатие кулака Справедливости. Парень и подумать не мог о том, что эти твари окажутся с очередной фантазией Д.И.О.Н. заодно, хотя... Тэро сощурился. Цепи. Всего семь или восемь. Мужчина контролирует действия тварей с помощью них. "А что если?.." - взор Синры внезапно остановился на поясе Справедливости.
   Судорожно сглотнув, парень пригляделся. На широком подобии ремня висела цепочка, а на ней три жетона. Шестой, десятый и... четвертый. "Мой жетон!" - оглушающая мысль будто кувалдой ударила по разуму. Решительно вытащив оружие, Синра оскалился в презрении. Более он не намеревался медлить и, тем более, становиться обедом для этих человекоподобных тварей. Плотно сжав рукояти пистолет-пулеметов, Тэро стиснул зубы и, нахмурившись, неожиданно вспомнил свои последние слова, обращенные к Юнэ. "Дождись меня..." - эхом отозвалось в груди. Нет, он просто не имеет права проиграть.
   Человекоподобные существа взяли парня в кольцо и, в нетерпении приседая, ожидали команды Справедливости, который, сделав шаг вперед, отвел руку в сторону. Пространство в его ладони содрогнулось, и явило длинноствольную, но слегка видоизменную охотничью винтовку. Передернув затвор, мужчина закинул ее на плечо и, ухмыльнувшись в ужасе раскрытому рту Синры, громко возвестил:
   - Охота начинается!
   Приземистые твари противно заверещали, радуясь столь приятному известию, и без промедления метнулись в сторону Тэро. Шарахнувшись, парень бросился за угол. Сбившись в стаю, пристегнутые цепями существа не отставали. Синра бежал со всех ног, желая как можно скорее обнаружить укромное место, из которого можно было бы открыть огонь, но, как назло, никаких подобных строений не попадалось по пути. Улицы шиорийской части Эйнбура лишь добавляли проблем своей шириной и просторностью.
   Тяжелая поступь массивных ног смешивалась с хриплым дыханием человекоподобных тварей. Справедливость Д.И.О.Н. не отставал ни на шаг и, вывернув из-за очередного поворота, увидел Тэро, спешащего затеряться среди заброшенных кварталов. Вскинув винтовку, мужчина прицелился и нажал на курок. Какой-то немыслимый по своей силе заряд вырвался из черного дула и, угодив в угол, за которым как раз хотел скрыться Синра, с грохотом обрушил его. Шарахнувшись в сторону, парень на секунду в растерянности оглянулся. Твари приближались. Справедливость тоже. Тяжело дыша, Тэро хаотично соображал, что делать. Безысходность уже протягивала свои холодные лапы к бешено колотящемуся сердцу парня.
   Судорожно сглотнув, Синра пригнулся и бросился к следующему углу подворотни, когда очередной заряд разрушительной винтовки Справедливости угодил под ноги. Отброшенный ударной волной, Тэро отлетел в сторону и, ударившись о стену, изо всех сил пытался прийти в себя. Мужчина и твари под его управлением были совсем рядом, когда Синра тяжело поднялся и, будучи оглушенным взрывом, слышал лишь звон в своей голове и ничего более. Голова кружилась и нещадно болела, тело плохо слушалось, а ноги отказывались продолжать бегство.
   Шатаясь, Тэро отступил и, прижавшись к стене, подрагивающими руками извлек свое последнее спасение - пистолет-пулеметы Узи. Неуверенно прицелившись, Синра нажал на курки. Вырвавшаяся очередь пуль угодила в грудь Справедливости, но бесследно прошла сквозь нее. Тэро знал, что расправиться с порождением Д.И.О.Н. будет проблематично, но не настолько. Теперь парень окончательно понял, в чем дело. Человекоподобные твари нужны были Справедливости, чтобы убить его, когда как он сам, скорее всего, был в состоянии только задержать убегающего парня. "Цепи... Цепи! ЦЕПИ!!!".
   Бросив последний взгляд на ухмыляющееся лицо мужчины, Синра направил дула своего оружия в сторону приземистых существ, маленькие черные глаза которых с жадностью пожирали его. Широко раскрыв глаза и не слыша шума разрывающей пространство пулеметной очереди, Тэро стрелял по натянутым цепям Справедливости. Направляемые неуверенной рукой пули попадали и в цепи, и в костлявые тела тварей, верещащих от боли нечеловеческим голосом.
   Цепи давали трещины и рвались, а выжившие человекоподобные существа в ужасе убегали, уползая на крыши окрестных домов и скрываясь под люками канализационных стоков. Крайне раздраженный таким положением дел, Справедливость быстро перезарядил винтовку, направив ее длинное дуло в сторону головы Тэро. Дрогнув, Синра опустил оружие. Оставшись наедине с вершителем правосудия Д.И.О.Н., парень вновь посмотрел на его пояс, где тихо позвякивали заветные жетоны.
   "Если не верну себе его, я никогда больше не увижу Юнэ... А он меня ждет... И я обещал ему, что вернусь!!! И это обещание мне хочется сдержать как никогда..." - пронеслось в голове Синры, и он, оскалившись и отбросив пулеметы в сторону, кинулся на рослого мускулистого мужчину. Вцепившись в винтовку, парень потянул ее на себе, а потом, резко толкнул вперед. Массивный приклад угодил Справедливости в живот и он, сдавленно выдохнув, отступил, но, тут же ощерившись и поразившись невероятной живучести наглого вора, схватил Тэро за горло и отшвырнул в сторону, будто куклу. Ударившись об угол дома, парень сполз по стене вниз. Рассеченный над бровью лоб пускал тонкие струйки крови на глаз и щеку.
   Порывисто дыша, Синра исподлобья посмотрел на возвышающуюся над ним Справедливость, который, вновь размахнувшись, хотел, было, нанести Тэро последний сокрушительный удар, как парень, неожиданно для самого себя, перехватил мускулистую руку мужчины, сжав его запястье сильными пальцами. Вены Справедливости вздувались от напряжения, а Синра рычал, как разъяренный пес, но не позволял себе ослабить хватку. Кровь из удлиненной раны пошла обильнее, заливая правый глаз.
   Еще несколько секунд напряжения - и Тэро, взревев, оттолкнул дрожащий в неимоверном напряжении кулак мужчины и, вскочив на ноги, бросился на него. Не ожидав такого поворота событий, Справедливость невольно отступил, раскинув руки, и Синра, воспользовавшись моментом, схватил цепочку с жетонами и потянул ее на себя. Звякнув, цепь порвалась, и металлические прямоугольники упали на взрыхленный асфальт.
   Сжав заветный четвертый жетон в ладони, Тэро шарахнулся в сторону. Пребывая в состоянии неадекватной радости и уже почти не слыша навязчивого звона в ушах, парень схватился за угол стены и хотел сбежать, но сильная рука с вздувшимися мускулами внезапно впилась в горло Синры. Захрипев, парень попытался вырваться, но толстые пальцы были подобны железным клещам. Отчаянно дрыгая ногами, Тэро почувствовал, что Справедливость поднял его над землей, однако задушить его он не спешит. Синра уже успел понять, что мощи этой фантазии Д.И.О.Н. с лихвой хватило бы, чтобы его шея хрустнула, как высохшая ветка. Продолжая вырываться, парень краем глаза видел, как на него взирают равнодушные черные глаза Справедливости.
   В одной руке продолжая удерживать Тэро, другой рукой мужчина направил винтовку парню в грудь. Ощущая, как холодное дуло уперлось в ребра, Синра замер, понимая, что сейчас его кишки окажутся на ближайшей каменной кладке. Зажмурившись, он увидел перед собой улыбающееся лицо Юнэ - единственного человека в его жизни, которому он был действительно нужен, нужен просто так.
   - Д.И.О.Н., мать твою... - Прохрипел Тэро, пытаясь хоть немного разжать окаменевшие пальцы Справедливости. - Я же вернул себе жет...
   Длинные цепи вырвались из позвоночника мужчины и, поднявшись в воздухе, метнулись к Синре, пронзив его в живот. Дыхание прервалось, и странное ощущение с привкусом боли охватило внутренности. Черный взор Справедливости пожирал Тэро, и он, закатив глаза, обмяк, обессиленно опустив руки. Тихо звеня, цепи нехотя скрылись в позвоночнике мускулистого мужчины. Все цепи, кроме одной, которая, оставив массивное тело Справедливости, затерялась в разорванном животе бездыханного тела Синры.
   Отбросив мертвого парня в сторону, мужчина кивнул пустоте и негромко сказал:
   - Как скажешь, Д.И.О.Н.
   Неторопливо покидая место расправы над вором, Справедливость таял в пространстве. По его телу пробегали помехи и рябь, которые, становясь всё шире, пожирали мужчину, заставляя бледнеть. Еще немного - и он исчез, растворившись в теплых весенних лучах, заливающих одну из шиорийских улиц Эйнбура. Стеклянные глаза Тэро, скрываемые слипшимися в крови волосами, бессмысленно смотрели прямо перед собой, а закостеневшие пальцы продолжали сжимать холодный металлический жетон с номером четыре...
  
  ГЛАВА 28
  
   Проведя еще одну бессонную ночь в своем кабинете, Бриан Орнэк закончил программную составляющую будущей поисковой машины. Дело осталось за малым - поместить чип с программой в робота-крысу, которую его подруга Лау должна принести сегодня на свидание. Свидание... Тяжело вздохнув, Бриан прислонился к стене, и устало закрыл глаза. Всё, чего он сейчас хотел - это долгого, безмятежного сна, чтобы хоть немного восстановить потраченные силы, но, зная Лау, Орнэк понимал, что просто так отделаться от нее не получится. Бриану нравилась эта напористая девушка, поэтому именно с ней он и не хотел сближаться, боясь разочаровать и потерять надежного друга. Да, друга... Наверное, Орнэк воспринимал ее только так и никак иначе, однако он не мог не замечать, что Лау, порой, смотрит на него не просто как на товарища.
   Подойдя к зеркалу и пригладив всклокоченные волосы, Бриан попытался оценить выражение своего лица с позиции Лау. Глядя на тяжелые веки, темные мешки под глазами и на раскрасневшиеся сонные глаза, Орнэк невесело усмехнулся и, состроив кислую мину, отвернулся от зеркала. "И зачем я только рассматриваю себя? Мне-то какое дело, что она обо мне подумает? Я иду за крысой! За крысой!.. и вовсе не хочу ей понравиться... Пусть скажет спасибо, что я еще душ принял!" - нахмурившись, подумал Бриан и, шумно выдохнув и поправив галстук, покинул свою комнату в жилом корпусе.
  
   На территории Зоны Э.С. было не так много мест, которые можно было бы посетить с целью отдыха, но приглашенный на свидание Бриан был заранее оповещен о месте встречи. Небольшой зал в отдельном корпусе представлял собой нечто вроде ресторана, ну, по крайней мере, подаваемые блюда там были высшего класса, в отличие от других мест. Всей душой надеясь увидеть там как можно меньше народа, Орнэк с некоей опаской осторожно отворил парадную дверь и, оказавшись в просторном зале, огляделся.
   Первое, на чем остановился взгляд Бриана, была парочка исследователей, сидящих за крайним столиком. Молодые парни, лет по двадцать пять каждому, были неразлучными друзьями. Будучи вредными и чрезмерно любопытными по натуре, они никого не принимали в свою крошечную компанию, но зато вполне удачно следили за всем, что происходит вокруг, живо обсуждая это и, как всегда казалось Орнэку, сообщая обо всем начальству. Сжимая в руках стаканы с коктейлями, парни противно улыбнулись программисту.
   - Здравствуйте, мистер Орнэк. - Почти одновременно сказали они. - У вас какой-то особенный день? Обычно вы сюда не заходите.
   "Да какая вам разница, сопляки, куда и когда я хожу?!"
   - Да, есть повод. - Сквозь зубы ответил Бриан и, уставившись в пол, прошел дальше, уже разглядев за самым отдаленным столиком фигуру Лау.
   - Добрый вечер, мистер Орнэк.
   "О, нет..."
   - Добрый вечер, мистер Азлиер...
   Полный круглолицый мужчина, сидящий в одиночестве, ехидно улыбнулся Бриану. Именно он на открытом собрании по вопросу изменения графиков нервных колебаний Д.И.О.Н. пытался выставить Орнэка идиотом за его предположение о снах и фантазиях древней машины.
   "Ты-то что здесь делаешь?!"
   - Не желаете присесть? - Азлиер гостеприимно указал на свободный стул рядом с собой.
   - Нет, спасибо. Меня ждут. - Как можно мягче отозвался Бриан и поспешил к столику с Лау.
   - Это же тот самый программист, да? Создатель С.У.З.И.?
   - Да, это Орнэк. Только что он тут забыл? Вылез из своей берлоги...
   - Как-то он неважно выглядит.
   - Это его обычное состояние. Лично я бы постыдился с таким лицом приходить в общественное место.
   - Должно быть, он много работает...
   - Ну... по мне так такая самоотверженность сродни сумасшествию.
   Слыша, как шепот незнакомых посетителей ресторана ползет ему вслед, Бриан нервно сглотнул. Рот искривился в отвращении, а глаз задергался. Понимая, что нервный тик - плохой признак, Орнэк быстро подошел к Лау сзади и, слишком резко схватив ее за локоть, развернул к себе. Уставившись на мужчину, азиатка замерла в непонимании. Бриан был похож на бомбу, которой подпалили фитиль. Плотно сжав губы и не говоря ни слова, мужчина решительно потянул девушку на себя, заставив подняться. Растеряно повиновавшись, Лау смотрела на раскрасневшиеся от бессонницы глаза Орнэка.
   - Бриан?..
   - Уходим. - Рыкнул мужчина и, нахмурившись, первый пошел к выходу, провожаемый заинтересованными взглядами посетителей.
   Нервно улыбаясь, Лау шла вслед Орнэку, сжимая в руках небольшую сумочку. Длинное вечернее платье скользило по гладкому полу, притягивая восторженные взгляды. Те, кто был знаком с Лау, были крайне удивлены ее необычным внешним видом: причудливой укладкой коротких волос, вечерним макияжем и приталенным черным платьем с глубоким декольте, подчеркивающим небольшую грудь. Идя за Брианом, Лау старалась смотреть только вперед и не слушать шепота и заговоров в полголоса, когда она проходила мимо.
   - Лау встречается с Орнэком?
   - Да ну! Не поверю!
   - Как же, всё-таки, вещи меняют людей! Она выглядит так сексуально!..
   - А Орнэк по сравнению с ней выглядит ужасно и даже, я бы сказал, изношено, как дырявый халат.
   - Слышал, у него в Шиории остались жена и дочка?
   - Серьезно? Ну, дает мужик! Везде успевает!
   - Что за глупость? Они с женой в разводе, поэтому в его встречах с Лау нет ничего предосудительного.
   Остановившись у выхода, Бриан замер. Скрипя зубами, он всеми силами старался заглушить в себе это не проходящее желание высказать этим людям в лицо всё, что он о них думает. Вся сложившаяся ситуация была самой главной причиной, по которой он редко появлялся в общественных местах Зоны Э.С. Сжимая кулаки и, нервно покусывая губы, Орнэк тяжело дышал. Мгновение - и он резко развернулся к посетителям ресторана и уже раскрыл рот, чтобы наконец-то вылить на них все те помои, которыми они за глаза поливали его все эти долгие годы, но, возникшая перед ним Лау, растеряно улыбнулась и легко, но решительно подтолкнула Бриана к выходу. Стиснув зубы, Орнэк оглядел всех присутствующих разъяренным взглядом и, развернувшись на каблуках, покинул помещение, громко хлопнув дверью.
   - Какая муха его укусила?
   - Да он всегда такой. Наверное, не выспался просто.
   - Одержимый программист скоро совсем спятит.
   - М-да... Что к чему?..
   На миг растерявшись, Лау поспешно выскочила за дверь. Увидев, как мужчина уходит, девушка поспешила за ним. Прохлада вечера заставила Лау поежиться. Она пришла в ресторан через переход между корпусами и, вовсе не рассчитывая на уличную прогулку, оделась достаточно легко. Сжимая в руках сумочку, Лау бежала за Орнэком, который не только уходил от нее всё дальше, но и всё глубже погружался в себя.
   - Бриан! Бриан, подожди!
   Нехотя остановившись, мужчина оглянулся. Оказавшись рядом с Орнэком, Лау разглядела в вечерних сумерках его тяжелый взгляд, наполненный толи раздражением, толи опустошенностью. Оглядев девушку с ног до головы, он протянул руку ладонью вверх.
   - Отдай крысу. - Потребовал он и, не дождавшись ответа, добавил: - Я пришел к тебе на свидание, как договаривались.
   - Но... - Хотела, было, возразить Лау, сжимая сумку в руках, но Бриан перебил ее.
   - Ты же слышала их?! Слышала, о чем они говорят?! Тебе не противно?! - Орнэк нагревался, как закипающий чайник.
   - Бриан, - мягко прервала мужчину девушка, - я смотрю на слухи и перешептывания немного иначе, чем ты. Не находишь, что все они просто завидуют тебе? Какой смысл обсуждать неудачника? Люди всегда говорят о тех, кто успешен и пользуется популярностью.
   - Какая ты умная, Лау! Прямо некуда бежать! - съязвил Орнэк, отвернувшись. - Отдай крысу и я ухожу. Достаточно с меня на сегодня.
   - Но у нас был уговор не просто о свидании, а о свидании с поцелуем. - Как ни в чем небывало, девушка закатила глаза к небу и невинно улыбнулась. - Я не могу отдать крысу просто так... Мы же договаривались.
   - С поцелуем, говоришь? - угрюмо переспросил Бриан. - А губы ты специально накрасила, чтобы вместо жареных креветок я мог перекусить твоей помадой?
   - О, один момент! - улыбнувшись и достав салфетку, Лау быстро исправила этот недочет. - Всё, целуй. Я готова. - Она задорно хихикнула, глядя в спину мужчины.
   Устало повернувшись к девушке, Бриан обреченно вздохнул. Встретившись глазами с Лау, он остановил взгляд на ее сдержанной улыбке. "Я точно одержимый... сумасшедший программист... Они всё правильно говорят. Я готов пойти на что угодно, лишь бы добиться поставленной цели... Лау... Лау... Ну почему никто не может помочь просто так, ничего не попросив взамен? Хотя... Мы с ней и вправду похожи. Я пытаюсь продвигаться дальше в работе, она пытается устроить свое счастье... Она молодец, знает границу между реальной жизнью и техникой, в отличие от меня. Ладно, как бы там ни было... похоже, уже завтра вся Зона Э.С. будет знать о том, что мы типа того пара. Может, Лау и права в том, что неудачников не обсуждают?.."
   Орнэк слишком глубоко ушел в свои мысли и даже не отразил тот момент, что девушка сделала решительный шаг в его сторону и, привстав на цыпочки, подарила ему обходительный поцелуй в губы. Округлив глаза, Бриан замер. Отступив, Лау виновато улыбнулась.
   - Думала, что ты еще долго не решишься... - Негромко сказала она.
   - Да с чего ли? - растерянно проговорил мужчина. - Я просто задумался...
   - А, ясно. - Лау кивнула каким-то своим мыслям и, открыв сумку, извлекла наружу небольшой темный сверток. - Вот. Возьми.
   - Спасибо. - Приняв спрятанную в пакете крысу, поблагодарил Бриан.
   - Пока. - Махнув рукой, Лау хотела, было, уйти, как Орнэк неожиданно подхватил ее за талию и, притянув ближе к себе, подарил долгий поцелуй.
   - Сдачи не надо. - Вымучено улыбнулся он и, оставив девушку, пошел в сторону жилых корпусов Зоны Э.С.
   - Вот за это тебя любят и ненавидят одновременно.
   Задумчиво усмехнувшись, Лау коснулась пальцем влажных губ и посмотрела вслед уходящему мужчине, завитушки на кончиках волос которого мерно раскачивались при ходьбе.
  
  ГЛАВА 29
  
   День приближался к обеду, когда Тэро резко открыл глаза и, увидев перед собой затянутый пылью и тенетами потолок, вскочил на ноги и, дико озираясь по сторонам, шарахнулся в сторону. Ударившись об угол, парень сполз по стене и, прижав колени к вздымающейся груди и обхватив голову руками, пытался нормализовать судорожное дыхание. В этот момент в комнату вошел Ньёрн. Увидев Синру в таком состоянии, парень хотел, было, подбежать к нему, чтобы спросить, в чем дело, но Тэро, подняв глаза на Юнэ, сорвался, будто дикий зверь, и, накинувшись на растерянного Ньёрна, прижал его к стене.
   Юнэ не мог видеть эти широко раскрытые, переполненные безумным ужасом глаза Синры. Перепуганный голубоглазый парень не знал, на что и думать, ведь когда он проснулся, Тэро спал на полу, как ни в чем небывало. Ничего не предпринимая, Синра застыл над хрупким телом затаившего дыхание Ньёрна.
   - Тэро?.. - Сдавленно выдавил Юнэ. - Что случилось?..
   - Ты Д.И.О.Н.?! Д.И.О.Н.?! Или ты его Справедливость?! Фантазия?! Мираж?! Иллюзия?! Голограмма?! - орал Тэро в зажмурившееся в ужасе лицо Ньёрна. - Отвечай, мразь!!!
   - Тэ!.. - только и успел пискнуть Ньёрн.
   Размахнувшись, Синра хотел ударить Юнэ в лицо, но голубоглазый парень каким-то чудом уклонился, присев, и кулак Тэро угодил в шершавую стену. Кожа с костяшек пальцев сорвалась, начала сочится кровь, но Синра не обратил на это ни малейшего внимания, лишь еще больше разъярившись и вновь занеся руку для очередного удара.
   - Это же я, Юнэ!!! - в отчаянии выкрикнул Ньёрн и, не зная куда деваться, чтобы не угодить под раздачу, обхватил торс Синры и, прижавшись к нему, замер. - Юнэ... Я же Юнэ... Что с тобой, Тэро?..
   - Ты не Юнэ, грёбаный сукин сын!!! Ты не можешь быть Юнэ!!! Не трогай меня!!! Не прикасайся ко мне!!! - надрывно заорал Синра.
   Схватив голубоглазого парня за шиворот, Тэро легко оторвал его от себя и отшвырнул в сторону, как котенка. Не удержавшись, Юнэ упал, больно ударившись головой, и в ужасе отполз к стене, безмолвно моля лишь о том, чтобы Синра вновь не кинулся на него. Но Тэро, казалось, даже забыл о существовании Ньёрна. Пребывая в крайне неадекватном состоянии, ранее никогда не испытываемом, Синра метался по комнате, орал что-то невнятное, наносил стенам хаотичные удары, разбивая руки в кровь и хватая самого себя за плечи и бедра, а потом, внезапно остановившись и схватившись на широкие лямки своей старой майки, Тэро разорвал ее. Взглянув на испещрённую татуировкой грудь и живот, парень упал на колени и взвыл так, что сердце Юнэ на несколько мгновений остановилось.
   Закрыв бледное лицо руками и согнувшись, Синра прижался к грязному полу и замер. Ньёрн сидел в углу комнаты и боялся подать голос или даже просто пошевелиться. Еще немного надрывной гулкой тишины, нарушаемой лишь порывистым дыханием Тэро - и красноволосый парень обессиленно отполз к противоположной от Юнэ стене и, забившись в угол, окончательно затих.
   Широко раскрыв и без того большие глаза, Ньёрн прижал ладонь ко рту. Еще никогда он не видел ничего подобного. У Синры была истерика, хотя Юнэ на протяжении всего этого времени думал о том, что у такого, как Тэро, подобных эмоциональных всплесков просто не может быть. Прислушавшись, Ньёрн распознал в тишине еле слышимые всхлипы Синры. Невидимая связующая нить, тянущаяся от Юнэ к Тэро, заставила голубоглазого парня осторожно подняться и, не делая резких движений, приблизиться к Синре, который, как казалось, не видит и не слышит ничего вокруг.
   - Т-тэро?.. - Сдавленно выдавил Юнэ. - К-как ты?..
   Но Синра молчал, сидя в углу лицом к стене. Затянувшееся молчание придало Ньёрну сил и он, сделав еще один осторожный шаг в сторону красноволосого парня, с опаской коснулся его плеча, заставив повернуться. В голове у Юнэ помутилось, и он едва не потерял сознание. Из-под спадающих на лицо волос по щеке текли струи крови, а через разорванную грудь и живот виднелись внутренности. Медленно попятившись, будто во сне, Ньёрн задрожал и зажмурился. Ноги подкосились, и он упал. В голове пустота, перед глазами мертвый Синра.
   Снова тишина. Сидя с закрытыми глазами и низко опущенной головой, Юнэ, упираясь в пол, пытался удержать свое тело обессиленными руками, когда как вдруг его лица коснулись чьи-то влажные подрагивающие пальцы. В ужасе вытаращившись, Ньёрн замер. Рядом с ним сидел Тэро, живой и невредимый, без единой струйки крови и даже видимых шрамов. Татуированная грудь с разорванной майкой выглядела, как всегда, равно как и живот. Красноволосый парень тяжело дышал и тщетно старался спрятать лицо, щеки которого были влажными от слёз.
   - Ты... и вправду... Юнэ?.. - Еле слышно спросил он, слегка удерживая Ньёрна за шею.
   Теперь уже Юнэ не знал, что ответить. Слова застряли в горле, и он не был уверен в том, что вообще видит перед собой того Синру, которого так привык наблюдать рядом. Судорожно сглотнув, Ньёрн пытался рассмотреть сквозь длинные пряди те самые заветные глаза, загадочный цвет которых был так интригующе манящ.
   Ослабленная рука Юнэ невольно потянулась к лицу Тэро и, скользнув по щеке, убрала с лица жесткие пряди красных волос. Впервые за всё проведенное вместе время их глаза по-настоящему встретились. Уставившись друг на друга, они пребывали в состоянии прострации, пожирая друг друга взглядом. Большие голубые, как морская бездна, глаза Ньёрна и слегка припухшие от слёз, с кошачьим разрезом оранжево-желтые, волчьи глаза Тэро с расширенными от страха зрачками...
   Неожиданно осознав, что восприятие окружающего мира стало выглядеть как-то иначе, Синра шумно выдохнув, отпрянул. Не понимая, как осмелился-таки заглянуть под стоящую на страже глаз челку, Юнэ растеряно сидел на полу. Затравленный оранжево-желтый взгляд застыл перед его глазами.
   Медленно отползая к стене, Тэро вновь забился в угол, касаясь судорожно дрожащими пальцами своей щеки, к которой только что прикасался Ньёрн. "Нет... Нет!.. Это он... Это должен быть он!!! Только он хотел увидеть мои глаза... Это Юнэ... Это Юнэ... Это... Юнэ...". Оглянувшись, Синра посмотрел на сидящего в стороне Ньёрна, который был больше похож на куклу - мягкотелую, бездушную, мертвую. Уловив движение Тэро, он медленно поднял на него опустевшие глаза. Синра тяжело дышал, и предательские слезинки срывались с подрагивающего подбородка.
   С будто давшей трещину душой и абсолютным отсутствием мыслей Юнэ тяжело поднялся на ноги и, шатаясь, подошел к сжавшемуся в углу Тэро. Опустившись на колени рядом с ним, Ньёрн решительно развернул красноволосого парня к себе и, молча обняв его, притянул ближе, прижав всклокоченную жестковолосую голову к своей груди. Глаза Синры широко раскрылись. Он слышал редкое биение надорванного сердца Юнэ, ощущал, как тонкие пальцы проскальзывают в пряди длинных волос. "Это... он..." - мысли Тэро медленно проплывали мимо, исчезая также мгновенно, как и появляясь. Болезненно закрыв глаза, Синра уткнулся в хрупкое плечо Ньёрна и тихо сказал:
   - Я вернулся, Юнэ...
   Эти слова, это поведение и эти глаза сказали Ньёрну намного больше, чем когда-либо. Лишь сильнее прижав тяжелую голову к себе, парень молчал. "Он так напуган... Впервые вижу его таким. Я запутался, потерялся... и он, должно быть, тоже. Тэро, как сказать тебе о том, что я только что видел тебя мертвым?.." - думал Юнэ, успокаивающе приглаживая жесткие волосы Синры. - "Как сказать тебе о том, что ты всё это время был со мной и никуда не уходил?.."
  
  ГЛАВА 30
  
   Открыв дверь тесного зала программного отдела Зоны Э.С., Бриан Орнэк с трудом сдерживал желание широко зевнуть. Оглядев своих подчиненных, мужчина поприветствовал их и, пройдя на свое рабочее место, грузно плюхнулся в кресло. Программисты возрастом от двадцати до сорока лениво подняли головы, бросив быстрый взгляд на пытающегося прогнать сон начальника и, мысленно оценив его состояние, вновь вернулись к работе.
   Почти беззвучное постукивание по сенсорным клавиатурам усыпляло Орнэка как никогда и он, решив хоть немного взбодриться, поднялся из-за стола и подошел к небольшому автомату, стоящему в углу и последовательно нажал несколько кнопок. В ожидании варки крепкого черного кофе, Бриан чувствовал, что еще немного - и он заснет стоя. Накануне получив заветного робота-крысу от Лау, Орнэк не стал откладывать дело в долгий ящик и за прошедшую ночь написал еще одну необходимую программу. Толком не спавший двое суток, мужчина чувствовал себя разбитым. И пусть радость об успешном окончании проделанной работы была совершенно незаметна, он был счастлив, что всё вышло именно так, как он хотел.
   Стоя у кофейного автомата, Бриан засыпал на ходу. Медленно моргая, он посмотрел на наручные электронные часы причудливой конструкции. Без двадцати девять. "Отлично. Всю ночь глаз не смыкал, а на работу-таки умудрился опоздать аж на сорок минут..." - лениво подумал Орнэк и, ощущая в ногах неимоверную слабость, вернулся в свое кресло, так и не дождавшись окончания варки свежего кофе.
   Сотрудники программного отдела не отрывались от работы. Высунувшись из-за стопок документов, хаотично наваленных на стол, мужчина бессмысленно смотрел на сосредоточенные лица подчиненных. В голове проплывали смешанные мысли, среди которых был и предстоящий запуск крысы, и обсуждения его личности в ресторане Зоны Э.С., и свидание с Лау... "Думай о работе! Думай о работе!!! Работа! Работа! Работа! Работа!.. Работа... Работа...". Шея отказалась поддерживать тяжелую голову, и Бриан, уткнувшись в сложенные на столе руки, отключился.
   Казалось, что никто и не заметил, как Орнэк размеренно засопел, но его сон длился не так долго, как бы того хотелось. Внезапный телефонный звонок с протяжным мелодичным звучанием раздался прямо под ухом, и Бриан, широко раскрыв глаза, резко откинулся на спинку кресла, которое, не выдержав такого рывка, опрокинулось назад вместе с заспанным мужчиной. Поспешно покинув свои рабочие места, обеспокоенные программисты подбежали к начальнику.
   - Мистер Орнэк, с вами всё в порядке? Вы не заболели?
   - Не сильно ушиблись?
   - Давайте руку, мы поможем подняться.
   - Наверное, стоит сменить это неустойчивое кресло...
   - Вы выглядите таким усталым. Может быть, возьмете выходной?
   Призывная мелодия продолжала звучать, и Бриан поднес руку с часами, в которые был встроен телефон, ближе к лицу. Увидев на небольшом дисплее фотографию дочери, он мгновенно вскочил на ноги и, бесцеремонно растолкав столпившихся вокруг программистов, пулей вылетел в коридор. Сон в мгновение ока куда-то пропал и Орнэк нажал маленькую кнопочку принятия вызова. Возникшая над дисплеем часов голограмма сперва спроецировала фотографию, а потом наладила видеосвязь.
   Увидев дочь, Бриан широко улыбнулся. Глядя на одиннадцатилетнюю девочку с большими светлыми глазами и задорными хвостиками вьющихся темных волос, мужчина был переполнен счастьем. Задыхаясь от восторга глядя на дочь, Орнэк уже не помнил, когда разговаривал с ней в последний раз, ведь всё последнее время слилось для него в один-единственный, но очень длинный день. Девочка была очень похожа на отца, разве что цвет глаз унаследовала от матери. Бриан с гордостью смотрел на ее шоколадные кудри, собранные в хвосты, на эту очаровательную улыбку.
   - Милина... - Наконец, выдохнул он, навалившись на подоконник коридорного окна и держа руку с часами перед собой. - Как ты?
   - Хорошо. - Кивнув, девочка улыбнулась шире. - Ты сейчас не занят?
   - Нет-нет! Для тебя я всегда свободен! - заверил Орнэк и тут же, загрустив, подумал о том, что он вовсе не свободен, ведь работа заключила его в холодные стены Зоны Э.С., когда как дочь продолжала жить в Шиории.
   - Пап, ты так... странно выглядишь. - Задумчиво проговорила Милина, но, тут же решив перевести всё на шутку, добавила: - Совсем запустил себя.
   - Э? Правда? - моргая красными глазами, переспросил Орнэк слишком серьезно.
   - Я соскучилась, пап. - Опустив глаза, тихо сказала девочка. - Ты звонишь всё реже, а приезжаешь... я уже и не помню, когда это в последний раз было.
   "В прошлом году..." - мысленно ответил Бриан, болезненно закрыв глаза.
   - Я тоже очень соскучился, детка. - Натянуто улыбнувшись и изо всех сил пытаясь скрыть душевную боль, отозвался мужчина. - Я стараюсь работать как можно больше, потому что чем быстрее мы закончим проект, тем быстрее я вернусь в Шиорию, и мы снова сможем видеться по выходным.
   - Правда? - приободренная девочка сдержанно улыбнулась, подняв на отца печальные глаза.
   - Ну конечно, Милли.
   Орнэк невольно протянул палец к бесплотной голограмме и, судорожно сглотнув, увидел, как дочь сделала также. Они смотрели друг другу в глаза, и пусть изображение было не таким четким, как хотелось бы - помехи создавала многочисленная аппаратура на территории Зоны Э.С. - Бриан прикрыл рот рукой и, сделав вид, что кашляет, проглотил подкатившие к горлу слёзы.
   - Милли, расскажи, как у тебя дела? Как в школе? - поняв, что еще немного - и он не выдержит, Орнэк решил сменить тему разговора.
   - Да, всё хорошо. - Улыбнувшись, кивнула девочка.
   - Уже влюбилась в кого-нибудь? - Бриан заговорщицки подмигнул.
   - Э... Не... Да ну... Пап, никого я не люблю! - покраснев, выпалила Милина.
   - Отца не проведешь! - задрав палец вверх, Орнэк с умилением смотрел на дочь. - Это замечательно, Милли. Я очень рад за тебя.
   - Э... спасибо. - Румянец на щеках девочки стал пунцовым, и она смущенно потупилась.
   Замолчав, Бриан смотрел на дочь. Ей всего одиннадцать, а кажется такой взрослой... Беспощадное время уходит, и он уже вряд ли будет нужен ей через пару лет. Конечно, он солгал насчет того, что скоро вернется в Шиорию. Орнэк ненавидел себя за дачу ложных надежд, но отцовское желание видеть на лице своей дочери улыбку взяло верх. Под словом "проект" Бриан подразумевал Действующую Информационную Ось Нейтралитета, а в ее отношении всё куда более запущено, чем кажется на первый взгляд. Для Орнэка не было бы новостью, если бы ему сказали о том, что остаток жизни он проведет в Зоне Э.С., исследуя последнего робота и пытаясь наделить С.У.З.И. подобием его искусственного интеллекта.
   - Мистер Орнэк, срочный звонок! - из программного отдела выглянул молодой парень.
   На мгновение оглянувшись, Бриан понял, что работа опять отбирает у него всё самое дорогое, даже эти бесценные минуты общения с единственной дочерью. Взволнованно поджав губы, он вновь обратился в голограмме телефона.
   - Милина...
   - Иди, пап. - Девочка улыбнулась. - Быстрее закончишь - быстрее вернешься в Шиорию!
   - Д-да, верно. - С трудом выговорил Орнэк, пряча глаза. - Я потом обязательно позвоню тебе, малыш, и мы будем разговаривать долго-долго!
   - Конечно! - широко улыбнувшись, девочка согласно тряхнула головой. - Пока!
   - До связи... Милли.
   Отключившись, голограмма исчезла, а Бриан продолжал смотреть невидящим взглядом на то место, где она только что находилась. "Ненавижу себя" - пронеслось в голове мужчины, и он зло ударил кулаком по пластиковому подоконнику. Парень, стоящий в дверях программного отдела замер. Еще никогда за всё время работы с этим лидирующим на поприще программирования человеком, он не видел его в таком состоянии. Ни для кого не остались незамеченными изменения, произошедшие с Орнэком, разве что никто и подумать не мог о том, что именно является причиной его необычного поведения.
  
  ГЛАВА 31
  
   - Тэро... - Подал голос Ньёрн, нарушив тишину комнаты.
   Красноволосый парень нехотя пошевелился и, высвободившись из теплых объятий Юнэ, отстранился, прижавшись к стене и молча опустив голову. Немного успокоившись, он вновь взял свои эмоции под контроль. Ощущая, как взбудораженный дух мечется в груди, Синра уже оставил все попытки осознать, что с ним вообще произошло. Он помнил, как Справедливость схватил его, когда он отнял жетон; помнил, как изо всех сил пытался высвободиться из каменно захвата; помнил, как странное ощущение с оттенками боли охватило живот, а потом... потом тьма перекрыла взор, уничтожив все чувства и мысли.
   Кошмарный сон? Реальность? Иллюзия, созданная Д.И.О.Н.? Но ведь он четко помнил, как покинул квартиру и попросил Юнэ дождаться его! Совершенно запутавшись, Тэро, в конце концов, поставил и свое существование под большой знак вопроса. Если Ньёрн - это Ньёрн, живой и настоящий, в чем у Синры почти не было сомнений, тогда кто он? Тот ли Тэро или уже не тот? И жив ли он вообще? Медленно приподняв ладони на уровень своего лица, красноволосый парень всмотрелся в растопыренные пальцы, залитые тонкими струйками крови, сочащейся из сбитых костяшек. Прислушавшись к себе, Синра ощутил пульсирующую боль. "Могу чувствовать, значит, жив" - подумал парень, и осторожно коснулся своего лица. - "Теплый..."
   Наблюдая за действиями Тэро, Юнэ, внезапно спохватившись, поспешно поднялся на ноги и отошел к пакету с остатками еды, где в отдельном мешочке лежали предметы первой помощи. Достав бинт и обеззараживающее средство, Ньёрн молча подошел к Синре и, осторожно сжав его руку в своей ладони, начал наносить антисептик. Тэро молчал, без интереса наблюдая за действиями голубоглазого парня.
   Аккуратно наложив повязки на обе руки, Ньёрн вернул остатки бинта на место и, вновь приблизившись к Синре, сел неподалеку от него. Юнэ очень хотелось сказать Тэро правду, но общее состояние парня не давало ему это сделать. Он скажет... Скажет, если Синра сам начет этот разговор, а пока стоит подождать, но осознание того, что время неумолимо уходит, приближая Тэро к решающей отметке на линии жизни, уставленной Д.И.О.Н., не давало покоя Ньёрну. Опустошенность сменилась волнением, и голубоглазый парень, не выдержав, подал голос.
   - Тэро, что с тобой произошло? - тихо спросил он.
   Подняв голову, Синра шмыгнул носом и уткнулся в сложенные на коленях руки. "Я должен всё выяснить до конца... Если я ему ничего не расскажу, то, возможно, уже никогда не узнаю правду" - подумал красноволосый парень, и нехотя пробормотал:
   - Я ходил за жетоном.
   - Э... когда? - отчего-то Юнэ понимал, что его вопрос звучит по-идиотски.
   - Очень ранним утром. - Глухо отозвался Синра. - Но ты уже не спал. Я попрощался с тобой и попросил... - Запнувшись, он замолчал, но, решившись, продолжил: - Попросил, чтобы ты дождался меня. Я пошел вслед стае этих...
   - Стае? - переспросил Ньёрн, невольно придвинувшись ближе и изо всех сил пытаясь понять, о чем именно говорит Тэро. - Стае собак?
   - Хуже. - Буркнул парень, не поднимая головы. - А потом я нашел изуродованный труп какого-то мужика... У него в руках был жетон с номером шесть.
   - Что?! - вытаращившись, Юнэ в непонимании и страхе уставился на Синру. - У трупа был жетон?..
   - Да. Я забрал его. - Едва заметно кивнув, ответил Тэро. - А потом появился он... Какой-то хер, назвавшийся Справедливостью Д.И.О.Н. - Парень замолчал, глядя сквозь волосы на перепуганное лицо Ньёрна. - Он назвал меня вором, а потом открыл на меня охоту... вместе с этими тварями. У него на поясе я увидел свой жетон, а еще шестой, который я сам ему отдал и десятый... - Затаив дыхание, Юнэ, потеряв дар речи, слушал рассказ Тэро. - Я сцепился с ним и сумел отнять свой жетон, а когда хотел сбежать, он схватил меня... - Синра замолчал, Ньёрн с нетерпением и ужасом ждал продолжения.
   Подняв голову и опустив руки, Синра придвинулся ближе к Юнэ и, серьезно глядя ему в глаза, которые Ньёрн, к сожалению или счастью, не мог видеть, тихо сказал:
   - Юнэ, я точно помню, что умер.
   Шумно сглотнув, Ньёрн в смятении опустил голову. В ужасе осознавая, что парень не мог соврать, ведь в недавней галлюцинации он видел его мертвым, Юнэ молчал. Начав сомневаться, в каком именно слое реальности они находятся, Ньёрн боялся размышлять о том, что, возможно, даже сейчас он и Тэро пребывают в очередной фантазии Д.И.О.Н. Мысли о том, что, быть может, они вообще уже давным-давно оба мертвы, заставила Ньёрна содрогнуться и шумно выдохнуть.
   - Юнэ, скажи, я жив?.. - Еле шевеля губами, спросил Синра, коснувшись похолодевших пальцев Ньёрна.
   - Не знаю, жив ли я... - Вырвалось у голубоглазого парня, и он, отвернувшись, на мгновение замолчал. - Я видел тебя мертвым, Тэро... Прямо здесь... В этой комнате, но это было лишь видение...
   - Видение? - без интереса переспросил Синра.
   - Видение. - Твердо ответил Ньёрн, но, тут же сорвавшись, выкрикнул: - Ты не мог умереть, ведь ты никуда не уходил из этой комнаты! Ты всё время был рядом со мной и, мало того, я проснулся раньше тебя, а ты встал совсем недавно и сразу впал в истерику! Это страшный сон, Тэро! Это просто кошмар! Всё, что ты видел, тебе приснилось!
   - Я так бы и считал, если бы не... - Вытащив руку из кармана куртки и разжав кулак, Синра протянул Юнэ жетон с номером четыре. - Это.
   Широко раскрыв глаза, Ньёрн шарахнулся в сторону. Взгляд парня застыл на металлическом прямоугольнике, лежащем на перевязанной ладони. Разум Юнэ впал в неразрешимый конфликт с глазами. Протянув палец к жетону, парень боязливо коснулся его холодной кромки. Не было сомнений, он настоящий.
   - Тэро, как же... Но кто же тогда?.. - Обрывки фраз срывались с губ Ньёрна. - Я не... Что?.. Как?..
   - Юнэ, - Синра положил руку Ньёрну на плечо, - как бы там ни было, жетон у меня и, я очень надеюсь, что Д.И.О.Н., который так и не вышел на связь, остановил отсчет моих последних минут. Я вновь обрел эту хреновину, поэтому всё должно стать как раньше.
   - Тэро, - дрогнувшим голосом выдавил Юнэ, - но если ты был там, то кто был здесь, со мной?.. Кто спал в этой комнате и как?..
   - Я не знаю. - Признался Синра, опустив голову. - Я мало что вообще понимаю из всего происходящего, но... но я жив. Я здесь, с тобой. Жетон у меня и... и моей смерти придется подождать еще немного.
   - Тэро, мне страшно. - Прошептал Ньёрн и, сжавшись в углу, закрыл лицо руками. - Не покидай меня... ни во сне, ни в реальности, прошу!
   - Я буду рядом, Юнэ. - Тихо, но уверенно сказал Синра, шумно выдохнув и понимая, что Д.И.О.Н. всё-таки убил кого-то из него.
  
  ГЛАВА 32
  
   - Орнэк на связи.
   Бриан подошел к столу, и устало опустился в кресло, увидев перед собой на голограмме знакомое, крайне недовольное лицо пожилого мужчины в белом халате. Сдвигая лохматые брови и, будто бы что-то бормоча себе под нос, он был похож на недоевшего колбасу бульдога. Устало взирая на старика, Орнэк пытался угадать, зачем он понадобился доктору Харвику, который не имеет к его работе почти никакого отношения.
   - Мистер Орнэк! - воскликнул хриплым голосом Харвик. - Что происходит с С.У.З.И.?!
   - А что с ней происходит? - тупо переспросил Бриан, тщетно пытаясь сосредоточиться на работе.
   - Мистер Орнэк! - доктор Харвик был крайне недоволен сквозящим безразличием в словах ведущего программиста. - С.У.З.И. - Система Управления Зоной Исследований!
   - Я в курсе. - Будто забывшись, слишком неформально отозвался Бриан, состроив недовольную мину. - В чем дело-то?
   - Вы говорили, что прописывали в С.У.З.И. параметры охраны Зоны Э.С.! Вы говорили, что проникновение на территорию Эйнбура невозможно по определению!!! Говорили, что С.У.З.И. - это идеальная структура, которая может поддержать работу шиорийских исследователей на должном уровне!!! - не сдерживая эмоций, орал Харвик, активно жестикулируя.
   - И?.. - Широко зевнув в экран голограммы, растерянно спросил Бриан, чем немало вывел из себя перевозбужденного пожилого доктора.
   - Мистер Орнэк!!! - взвизгнул Харвик. - Что вы себе позволяете?! Теперь я понимаю, почему в Эйнбуре творится черти что!!! Вы просто безответственный лентяй!!! Вы и ваши люди тоже! Немедленно проверьте С.У.З.И. на наличие неполадок и ошибок! Окажите своей программе достойную техническую поддержку и проведите, в конце концов, это... как его? Дирегментирование!!!
   - Дефрагментирование. - Лениво поправил Бриан, вновь зевая, но уже прикрываясь рукой.
   - Ну, вы сами знаете, что делать!.. надеюсь. - Пробормотал Харвик. - А пока взгляните на это! Высылаю вам копии снимков, присланных ПС-2 из квадрата восемнадцать. - Орнэк увидел, как морщинистая рука потянулась к небольшому набору кнопок и набрала там какую-то комбинацию. - Проклятые бездельники...
   - Ну-ну. - Буркнул в ответ ведущий программист Шиории и отключился.
   На экране одного из мониторов, стоящих на столе, начали появляться присланные доктором Харвиком снимки. Один за другим фотографии выстраивались в ряд. Не найдя в начале фотосессии ПС ничего интересного, Бриан лениво наблюдал за появлением новых картинок, как вдруг внезапные изменения заставили мужчину прильнуть к дисплею, внимательно всматриваясь в каждую зафиксированную робототехнической ищейкой деталь.
   На снимках были запечатлены полуразрушенные дома Зоны Р. вперемешку с более-менее сохранившимися постройками Шиории. Вроде бы ничего необычного, как неожиданно на дальнейших кадрах появилась некая коренастая фигура, далее автоматически приближаемая ПС, она была хорошо видна на последующем десятке фотографий, на одной из которых особенно отчетливо было видно лицо, а на другой - руки. Нахмурившись, Орнэк разместил удачные снимки на стоящие полукругом мониторы и, подперев голову руками, принялся внимательно рассматривать их.
   Переживаемое чувство волнения съедало Бриана изнутри, ведь с дисплеев на него смотрело переполненное ненавистью и безумием заостренное лицо молодого человека лет двадцати семи. Расползшийся по правой щеке старый сморщенный ожог касался уголка глаза и края уха. Темные пронзительные глаза были устремлены куда-то вдаль. Широкие брови сдвинуты, черные как смоль грязные короткие волосы торчали в разные стороны, а рот оскален в неадекватной улыбке. Орнэку не был знаком этот человек, на снимках сжимающий в руках тротиловые шашки и другую взрывчатку. На дальнейших фото были видны обрушенные стены шиорийских домов. Нет сомнения в том, что это дело рук неопознанного парня.
   - Это еще кто такой? - тихо спросил сам себя Бриан, задумчиво теребя подбородок. - Кроме красноволосого дикаря и того любителя роботов, выходит, еще кто-то есть?.. - Отвлекшись от мониторов, Орнэк поднялся на ноги. - Рик, проверь С.У.З.И. на наличие ошибок. Ксотти, после проведи дефрагментацию, а то доктор Харвик сливает кипятком насчет мнимых неполадок...
   Прыснув и едва сдержав смех, молодые люди принялись за работу. Бриан знал наверняка, что все его шутки и другие высказывания не выйдут за пределы этого кабинета и не доберутся до ушей начальства. Орнэк уважал своих подчиненных и старался работать не меньше их, но в последнее время обстоятельства складывались по-разному.
   Покинув кабинет и выйдя в коридор, Бриан уставился в окно. Заметив поднимающийся вдалеке дым, мужчина понял, что снимки, присланные Харвиком, были сделаны где-то в той местности. Медленно кивая своим мыслям, Орнэк едва сдерживал себя, чтобы не бросить всё и не помчаться в жилой комплекс и, не закрывшись в своей комнате, наконец оживить заветную робототехническую крысу.
   Приглядевшись, Бриан увидел, как фургоны с охраной покидают территорию Зоны Э.С. "Интересно, поймают его или нет? И откуда взрывчатка? На вид этот парень не менее спятивший, чем тот, красноволосый..."
   ГЛАВА 33
  
   - Ты слышал? - встревоженный Ньёрн приблизился к окну.
   - Угу. - Резко поднявшись на ноги, оправившийся Синра окончательно отогнал от себя безрадостные мысли, касающиеся его текущего существования. - Отойди от окна... на всякий случай. В Эйнбуре что-то взрывают.
   - Взрывают? - испугано переспросил Юнэ.
   - Думаю, надо глянуть. - Подойдя к пыльному стеклу, Тэро выглянул на улицу. - Может, там охрана и мне удастся снять с них пару-тройку стволов.
   - Как?.. Опять?.. - Вырвалось у Ньёрна, и он обеспокоенно посмотрел на угрюмого красноволосого парня.
   - Снова. - Рыкнул Синра, задумчиво поглаживая поясничную кобуру с пулеметами. - Но я обещал, что впредь не оставлю тебя, - Тэро искоса взглянул на растерянного Юнэ, - поэтому собирайся. Посмотрим, что там делается, и будем искать следующую квартиру. Может быть, эта гнусная сучка Д.И.О.Н. сподобиться подкинуть жрачки...
   - Тэро, - тихо позвал Ньёрн, - ты опять будешь убивать?
   - Я постараюсь, чтобы ты этого не увидел. - На полном серьезе заверил Синра. - Буду держать тебя в поле зрения. Обещаю.
   - Э... спасибо. - Юнэ едва заметно кивнул в знак благодарности и, немного помедлив, задал волнующий вопрос: - А... А возбудившись от вида крови, ты не будешь пытаться меня?.. - Зажмурившись и вспоминая пережитые секунды ужаса, парень замолчал.
   Застыв, Тэро понял из вопроса Ньёрна, что тогда, при нападении отряда охранников Зоны Э.С., он всё-таки предпринял попытку изнасилования Юнэ. Чувствуя отвращение к самому себе за то, что Ньёрну пришлось пережить, Синра не мог посмотреть парню в глаза. Молча развернувшись, Тэро хотел выйти из комнаты, но, задержавшись в дверях, еле слышно, не без доли вины в голосе, сказал:
   - Этого больше не повторится.
  
   Синра и Ньёрн поспешно двигались вдоль шиорийских улиц. Тэро был настроен решительно. В любой момент готовый выхватить из-за спины спасительные пистолет-пулеметы, он озирался по сторонам, не упуская из вида поднимающийся черным дым. С каждым шагом молодых людей запах гари становился всё более отчетливым. Напряжение росло, Ньёрн волновался. "Тэро, прошу тебя, не позволяй себе забыться... Ты ведь так изменился с момента нашего первого знакомства... Пожалуйста, не убивай... Тэро..." - смотря в спину красноволосого парня, Юнэ зажмурился, как вдруг новый взрыв раздался совсем рядом. По стене дома, вдоль которого они шли, побежали трещины.
   Задрав голову, Синра понял, что стена сейчас рухнет. В мгновение ока метнувшись к растерявшемуся Ньёрну, судорожно прижимавшему к груди изрядно похудевший мешок с едой, Тэро сбил голубоглазого парня с ног и, обхватив его голову руками, накрыл собой. Стена, крыша дома и несколько этажей с грохотом обрушились. Огромные валуны и мелкие камни дождем осыпались на землю, поднимая столпы пыли. Запах едкого дыма, распространился по округе.
   - Юнэ, ты в порядке? - взволнованно спросил Тэро, помогая парню подняться.
   - Вроде. - Глухо отозвался Ньёрн, с опаской озираясь по сторонам и пытаясь смотреть на Синру менее пристально и пораженно.
   - Не понимаю, кто это взры...
   Очередная разрушительная волна раскатилась совсем близко, сразу же после которой многочисленные автоматные очереди дополнили треск взвивающегося к небу пламени. Прижавшись к стене противоположного дома, Тэро держа в поле зрения Юнэ, как и обещал, осторожно выглянул из-за угла. Толпы охранников Зоны Э.С. высыпали на разгромленную улицу. Вооруженные штурмовыми винтовками люди в прорезиненных костюмах куда-то бежали. Перекрестный огонь заглушал крики командования.
   В ужасе застыв неподалеку от Синры, Ньёрн слушал, как бешено колотится в груди его надорванное кошмарными картинами сердце. "Он спас меня... снова спас. Закрыл меня своим телом... Он... Он что?.. Какие чувства движут им в такие моменты?.. Тэро... Тэро... Кто это взрывает?.. Зачем?.. Что происходит?.. Почему мы здесь, Тэро?.. Почему мы здесь вместе?.. Ради чего?.." - судорожно сглотнув, Юнэ искоса посмотрел на высунувшегося из-за угла парня, сжимающего в руках пулеметы.
   Пытаясь разглядеть среди дыма и гари хотя бы что-то более подробно, поглощаемый любопытством Синра почти окончательно покинул укрытие. "Сейчас они стреляют... Не то, что в прошлый раз. Интересно, в кого? В этих тварей? Охрана Зоны Э.С. вышла на зачистку?.." - пронеслось в голове Тэро и он, бросив на Ньёрна быстрый взгляд, сгруппировался и, выбежав из-за угла, сильнее сжал рукояти Узи в ладонях, снял их с автоматического предохранителя и открыл огонь.
   Молниеносные пули одна за другой покидали пистолет-пулеметы. Попадая в цель, они выбивали из пробегающих вдалеке людей сгустки крови, валили их на землю и, убивая, заставляли страдать. Эйфория мягкой волной накрывала разум. Перед глазами Синры всё плыло. Продолжительное отсутствие никотина и наркотиков в крови, боев на выживание, регулярных перестрелок и поедания человечины, сказывалось на состоянии красноволосого парня неоднозначно. Вся сущность Тэро требовала крови, адреналина и лицезрения чужих смертей.
   Зажмурившись и зажав уши руками, Юнэ сжался в комок у стены. Содрогаясь и тщетно пытаясь сдержать наворачивающиеся слезы, парень всё-таки заставил себя открыть глаза. Ньёрн увидел, как стоящий на открытом пространстве Синра надрывно смеется, с легкостью сдерживая отдачу разогретого выстрелами оружия. Страх сковал сердце Юнэ, и он что-то закричал, но, как ни странно, голоса своего не слышал. В ужасе мотая головой, голубоглазый парень твердил, как одержимый, что-то про обещание, людей, патроны и жизнь...
   Встретив внезапное сопротивление еще с одной стороны, охранники Зоны Э.С. разделились, открыв огонь по месту, где только что был Синра. Растерявшись, они палили в разные стороны, но плотная дымовая завеса и руины обрушившихся домов мешали нормально ориентироваться на улицах шиорийской части города. Затаившись за грудой обломков, Тэро быстро перезарядил пулеметы и хотел, было, вновь вступить в бой, как чей-то меткий выстрел заставил пулю продырявить бензобак стоящего в стороне фургона. Раскатившаяся огненная волна раскидала, немногочисленных охранников Зоны Э.С., как кукол. Прорезиненные костюмы имели огнеупорные свойства и, наверное, лишь поэтому попавшие под волну люди чудом не вспыхнули, как факелы. Поспешно поднимаясь, они разбегались в стороны, пытаясь укрыться за стенами уцелевших домов.
   Оглянувшись на Ньёрна, Синра увидел, как он, зажимая руками уши, по-прежнему сидит там, где он его оставил. Не без удивления отметив, что, не смотря ни на что, всё еще пребывает во вполне адекватном состоянии, Тэро едва заметно улыбнулся. "Юнэ, кажется, ты становишься для меня лучшим наркотиком из всех, которые я пробовал".
   - Салют, ублюдки!!! Попробуйте-ка это, сукины дети!!!
   Чей-то безумный смех с порывами резкого ветра донесся до Синры, сразу же после которого послышался новый взрыв и грохот обрушивающейся стены. "Человек?.." - мелькнуло в голове парня и он, выглянув из укрытия, попытался рассмотреть того, кто только что кричал.
   Полыхающий огонь, более слабые по силе взрывы, раскатывающиеся вдалеке, стоны, крики, едкий дым, черными столпами поднимающийся в небо... И сколько бы усилий Тэро не прикладывал, чтобы разглядеть как можно больше и стать свидетелем расправы неизвестного над толпой, ему не удалось увидеть ничего, кроме распластанных на земле трупов охранников Зоны Э.С. Осознав, что упустил скрытного, но такого до безумия храброго незнакомца, Синра зло сплюнул и, выпрямившись, вновь огляделся.
   Никакой угрозы для жизни не было. Звуки автоматных очередей таяли, всё больше отдаляясь от основного места действия. Беспрепятственно обшарив трупы, Тэро забрал пару полностью заряженных пистолетов и, кроме всего прочего, обнаружили себя и несколько сменных магазинов для пистолет-пулеметов на сорок и шестьдесят два патрона. Широко улыбнувшись, Синра быстро рассовал находки по карманам штанов и, вернув излюбленное оружие в кобуру, подошел к Ньёрну, продолжающему сидеть у стены с зажатыми ладонями ушами.
   Глядя на зажмурившегося голубоглазого парня, Тэро шумно выдохнул. Видя, что он очень напуган, Синра молча присел рядом с ним и осторожно коснулся светлых растрепавшихся волос. Думая, что легкое прикосновение к его голове не что иное, как песок осыпающейся стены, Ньёрн шарахнулся в сторону, но увидев рядом с собой Тэро, замер, широко раскрыв глаза. Тяжело дыша, парень быстро оглядел Синру с ног до головы.
   - Юнэ, идем. - Протянув Ньёрну руку, Тэро устало улыбнулся.
   - Т-ты... убивал, да? - сдавленно спросил Юнэ, осознавая, что красноволосый парень вроде бы находится в адекватном состоянии и вовсе не намерен делать с ним то, что пытался сделать в прошлый раз.
   - Да. - Синра ответил не сразу. - Но все, кто выжил, уже далеко отсюда. Нам тоже пора уходить. Я сделал всё, что хотел. Пошли.
   Тэро терпеливо держал руку протянутой, пока Юнэ, наконец, не решился положить тонкие пальцы на перепачканную сажей ладонь. Едва заметно улыбнувшись, Синра с легкостью помог Ньёрну подняться. Уводя напуганного и растерянного парня всё дальше от утопающих в огне руин, Тэро тщательно анализировал свое состояние. Ранних признаков, проявлявшихся при пролитии крови, проявлении насилия и прочей жестокости, не было, но и сказать, что Синра не был удовлетворен, тоже нельзя, хотя это насыщение было неполным лишь потому, что безымянный храбрец так и не раскрылся, уведя с собой погоню на рубеж Зоны Р. и Шиории в Эйнбуре.
  
  ГЛАВА 34
  
   Уйдя дальше на шиорийскую территорию Эйнбура, Юнэ и Тэро обнаружили одну из очень хорошо сохранившихся квартир, с мебелью и даже некоторыми предметами быта, такими как ложки, вилки, ножи и кастрюли с ковшиками. Кроме всего прочего на кухне Ньёрну удалось обнаружить пакет крупы, макарон и несколько пайков в пластиковой упаковке. Не было сомнений, что это дело рук Д.И.О.Н. Пропитание у команды четыре семь стремительно подходило к концу, и Юнэ очень волновался начет того, чем будет кормить Синру, ведь всего, что осталось в пакете, хватило бы на день, не больше. "Д.И.О.Н. помогает нам? Должно быть, он просто заинтересован в том, чтобы мы выжили... Но зачем?" - глубоко задумавшись, Ньёрн перекладывал найденную еду к себе в мешок. - "Ничего не понимаю... Он пытается свести нас обоих с ума, но, тем не менее, делает всё, чтобы мы не умерли с голоду. Наверное, хочет посмотреть, долго ли мы еще протянем не спятив..."
   - Юнэ, - голос Синры неожиданно раздался за спиной, и Ньёрн, вздрогнув и будто выпав из пучины размышлений, оглянулся. - Нашел что-нибудь?
   - Э... да. - Парень растерянно кивнул. - Д.И.О.Н. подкинул нам пайки...
   Фыркнув, Тэро отвернулся. Нельзя сказать, что он не был рад такой новости, но сам факт, что в квартире появились эти белые пластиковые пакетики, почему-то раздражал Синру.
   - Не хочу их есть. - Наконец сказал Тэро, стоя к Ньёрну спиной. - Пошли на улицу. Костер разведем и сварим остатки макарон.
   - Хорошо. - Без особого энтузиазма согласился голубоглазый парень.
   Прихватив с собой всё необходимое для приготовления еды, молодые люди покинули квартиру и, оказавшись на улице, разбрелись в поисках сухих, хорошо горящий щепок и досок.
   Приближался вечер. Еще один день уходил в историю. Ранее, когда Синра жил в Зоне Р., он проводил одни сутки за другими, не видя разницы, не зная месяца, числа и года. Каждый прожитый день, будь то день безделья и отдыха, или же день, насыщенный убийствами и стычками с вражескими бандами, Тэро видел одинаково, не замечая различий. Он никогда не задумывался о том, зачем он вообще живет на свете. Он просто делал то, что умел делать лучше всего, а именно убивать. Синра понимал, что за это его в открытую ценят в рядах группировки "Каратели", а за глаза называют психом, отморозком и мясорубкой.
   Подобрав очередную палку, Тэро выпрямился и посмотрел в сторону Юнэ, который присел на корточки и выбирал из груды обломков подходящие для розжига щепки. "Никогда не думал, что встречу человека, который будет просто ценить меня; который не будет пытаться внести в меня изменения, переделать, перевоспитать и будет воспринимать меня таким, какой я есть. Шиорийца, который будет стоять за моей спиной в минуты страха; который будет полагаться на меня даже больше, чем на себя; который будет доверять мне так самоотверженно и открыто; который, несмотря на абсолютную неуверенность в завтрашнем дне, будет продолжать предпринимать всё новые и новые попытки общения со мной... Я никогда не думал, что смогу открыться хоть кому-то; никогда не думал, что разрешу другому посмотреть в мои глаза; никогда не думал, что могу быть настолько привязанным... Я никогда не думал, что могу быть другим, не таким, каким меня все привыкли видеть. Юнэ... Юнэ... Кто ты такой? Как у тебя это получается? Зона Р... Шиория... Что с нами будет, если мы сумеем выжить в этом безумии? Куда ты пойдешь? Что будешь делать? И о чем я только думаю? Конечно же, ты уйдешь за стену и попытаешься жить так, как раньше. Я очень надеюсь, что у тебя это получится, а я... А я уже не смогу жить без тебя, Юнэ... Но если ты уйдешь, я не стану тебя удерживать. Я никто рядом с таким, как ты... Но я рад, что за свою жизнь сумел-таки встретить настоящего человека".
   - Тэро?..
   - А? - спохватившись, Синра поймал себя на том, что глубоко задумался и уставился невидящим взглядом куда-то вдаль.
   - Что с тобой? - в голосе Ньёрна слышались нотки волнения.
   - Да так, ничего. - Тряхнув головой, красноволосый парень принялся усердно выискивать новые доски.
   - Я думаю, нам этого хватит. - Юнэ указал на собранную груду щепок и обломков деревянной обшивки домов. - Дай, пожалуйста, зажигалку. Я разведу огонь.
   - А, да. Вот. - Достав из кармана востребованный предмет, Синра передал его Ньёрну.
   В момент передачи зажигалки, Юнэ ощутил легкое прикосновение холодных пальцев Тэро и увидел, как рука его еле заметно подрагивает. Растерянно сжав зажигалку, Ньёрн не без удивления поднял на Синру большие, широко раскрытые глаза. Осознав, что Юнэ уловил перемену, Тэро стушевался и, отвернувшись, поспешно отошел в сторону, делая вид, что оглядывается по сторонам в поисках какой-либо угрозы.
   Молча отойдя к сваленным в кучу щепкам, Ньёрн поджог лучинку и, аккуратно поместив ее в самое сердце костра, прикрыл ладонями от ветра. Огонь поспешно перекинулся выше и уже очень скоро костер вовсю разгорелся, но Синра по-прежнему стоял в стороне, засунув руки в карманы и смотря в неопределенном направлении. "Тэро... Что с тобой? Что за волнение охватывает тебя? Боишься охранников Зоны Э.С.? Боишься взрывов или?.. Тэро... Зверь в человеческом обличии... Не могу решиться сказать себе, что мне удалось показать тебе немного больше, чем ты привык видеть в Зоне Р.. Когда ты рядом, я чувствую защиту и, как ни странно, не волнуюсь за свою жизнь, лишь думая о том, чтобы с тобой всё было хорошо. Странно, не правда ли? Должно быть, я чересчур уверен в тебе, но... Но ты ведь уже один раз отказался от меня, отрекся, сказал, что я тебе не нужен, а Д.И.О.Н... Д.И.О.Н. говорил, что ты меня ненавидишь... Но стал бы ты защищать человека, который ненавистен тебе? Смотрю на тебя, Тэро, и не понимаю... Ничего не понимаю... Иногда я ощущал незримую угрозу, исходящую от тебя, но, кажется, это уже в прошлом... Я не хочу терять тебя, Тэро... Не хочу, чтобы ты вновь отказался от моего общества, но если это всё-таки случится, я не смогу ничего сказать в ответ... Ничего, потому что это только твой выбор. Ты свободен... Таких свободных, как ты, я еще никогда не встречал. Ни один житель Шиории не сможет сравниться с твоей волей и желаем жить... Тэро, пока ты не покинул меня, я попытаюсь сделать всё, чтобы ты жил, а не существовал; я попытаюсь оставить след в твоей душе... След, который сгладит твои звериные черты и сделает тебя более похожим на человека".
   Задумчиво перемешивая кипящие в кастрюльке макароны, Ньёрн тяжело вздохнул. Опустошение, горечь и отголоски страха держали голубоглазого парня за плечи, склоняя к земле. За последнее время Юнэ стал меньше улыбаться, ведь постоянное напряжение и существование, подобное жизни на пороховой бочке, отчетливо сказывалось на его состоянии. Должно быть, серьезное, с оттенками грусти выражение лица - это всего лишь последствия. Ньёрн и не думал, что Синре нравится, когда он так выглядит.
   - Тэро, макароны готовы. - Без радости в голосе, не так, как прежде, объявил Ньёрн.
   Подойдя ближе, Синра молча опустился рядом с костром и, покосившись на Юнэ, принял из его рук ложку и принялся за еду. Ньёрн отметил, что Тэро есть уже не так жадно, как раньше, хотя в последний раз они перекусывали еще утром. Задумчиво набивая рот макаронами, Синра медленно жевал, низко опустив голову.
   - Не вкусно? - вырвалось у Юнэ.
   - Вкусно. - Глухо ответил Тэро.
   - Ты как-то нехотя ешь... - Пробормотал голубоглазый парень и, тяжело вздохнув, посмотрел в сторону.
   - Да так что-то... Особого желания нет... - Признался Синра, положив ложку в кастрюлю и отодвинувшись. - Доедай.
   Смотря на еду, Ньёрн внезапно осознал, что у него тоже нет аппетита, но мысли о том, что еще неизвестно, когда они в следующий раз поедят, заставили парня проглотить пару-тройку ложек хорошо разваренных макарон.
   Тишина, отсутствие слов, но непрекращающееся буйство мыслей. Косясь друг на друга, молодые люди думали каждый о своем, но очень боялись озвучить хотя бы одну фразу из всех тех, которые приходили на ум. Не выдержав напряженного молчания, Синра решительно поднялся на ноги и, не поднимая головы и ссутулившись, пошел в сторону ближайшего угла дома.
   - Ты куда? - вырвалось у Юнэ, и он невольно привстал следом.
   - Отлить. - Отозвался Тэро. - Сиди. Сейчас приду.
   Обреченно вздохнув, Ньёрн вернулся на место и, грузно сел у костра, опустив голову. "Почему я не могу сказать ему всё то, что чувствую? Почему не могу поделиться своими мыслями? Я трус или?.." - думал Юнэ, когда со стороны к костру упал какой-то продолговатый предмет. Нахмурившись, голубоглазый парень привстал и, склонившись над непонятно откуда прилетевшим предметом, в ужасе вытаращился. Это был динамит, подожженный фитиль которого поспешно сгорал.
   Вскочив на ноги, Ньёрн подхватил мешок с едой и бросился туда, куда ушел Синра. Несясь со всех ног, перепуганный парень резко завернул за угол и, натолкнувшись на Тэро, не мог внятно объяснить, что случилось.
   - Там... Там... - Округлив глаза, Юнэ пытался подобрать название для динамита, ведь он впервые в жизни видел что-то подобное.
   - Чё? - нахмурившись, Синра не понимал, о чем вообще речь.
   - Прячься! - выдавил голубоглазый парень и оттолкнул Тэро назад.
   Растерянно отступив, Синра был в недоумении, когда угол противоположного дома, рядом с которым они остановились на ужин, обрушился, а от костра и кастрюли с остатками макарон не осталось и следа.
   - Твою мать!.. - схватив Ньёрна и прижав к стене, Тэро прикрыл парня от раскатившейся по округе взрывной волны. - Чё еще за херня?!
   Грохот стих. В доме с вышибленными стеклами начался пожар, а валяющиеся в округе обломки нехотя догорали. У Синры не было сомнений в том, что тот, кто так безудержно вступил в бой с охранниками Зоны Э.С., добрался до них. Если он так неуловим, будет ли возможность вообще засечь его присутствие? И что делать с Юнэ, которого, как выясняется, и на минуту-то оставить нельзя? Вытащив на изготовку один из пистолет-пулеметов, Тэро оглянулся. Никого.
   - Где ты, херов ублюдок?.. - Прошипел красноволосый парень, рыская глазами по округе.
   - О ком ты? - испуганно спросил Ньёрн.
   - Юнэ, - Синра серьезно посмотрел на стоящего рядом парня, - я отвлеку его, а ты беги.
   - Я не могу так! - воскликнул Ньёрн, в отчаянии поджав губы.
   - Тогда просто найди себе укрытие и сиди там, пока я не позову. - Жестко велел Тэро. - Понял?! И не смей тупить!!! Быстро вали, я тебе сказал!!!
   То и дело оглядываясь на Синру, Юнэ бежал вдоль уцелевшего дома, в конце которого грудой были навалены обломки давно рухнувшей от времени стены. Затаившись там, Ньёрн присел и, обхватив руками колени, невольно дышал через раз, изо всех сил прислушиваясь к разворачивающемуся не так далеко действу.
  
  ГЛАВА 35
  
   - Ты чё, мудачок, пулю сожрать хочешь?! - выкрикнул Тэро в никуда, покинув угол дома и крепко сжимая рукояти пистолет-пулеметов. - Так иди сюда! Я тебе их по самое горло напихаю!!!
   В ответ раздался надрывный смех где-то совсем рядом. Сгруппировавшись, Синра дико озирался по сторонам в надежде на открытое появление этого безумного храбреца, осмелившегося выступить против представителей Зоны Э.С. и их законов. Стоя среди догорающих обломков, Тэро держал оружие в вытянутых руках, направляя угрожающие дула то в одну сторону, но в другую.
   Неожиданно на противоположной стороне разгромленной улицы мелькнула чья-то тень, скрываемая дымом разгорающегося пожара. Выругавшись, Синра бросился следом, думая лишь о том, чтобы не дать этому гаду вновь уйти от погони. И только Тэро успел шагнуть за угол дома, его с безумной радостью и неадекватной гостеприимностью встретил чей-то каменный кулак, угодивший как раз в солнечное сплетение. Думая, что незнакомец хочет удрать, Синра никак не мог предположить, что он будет поджидать его за углом. Поперхнувшись, Тэро отступил, на мгновение обессиленно опустив руки, но очередной удар, нанесенный без промедления следом за первым, без труда повалил его на землю.
   Грузно рухнув, Синра больно ударился головой и, не успев толком прийти в себя, увидел, как темная фигура, отбежав в сторону, подобрала железный прут и в ярости замахнулась. Шарахнувшись в сторону, Тэро чудом избежал удара. Собравшись и вскочив на ноги, красноволосый парень хотел подхватить упавшие на землю пистолет-пулеметы, как проворный коренастый человек оказался рядом с ними раньше и уже протянул руку, чтобы перехватить их.
   "Доберется до них - и мне конец!" - мелькнуло в голове Синры, и он, собрав всю силу в кулак, нанес незнакомцу мощный удар с размаха. Обхватив голову руками, человек выронил проржавевший, покрытый сажей прут и попятился, но Тэро было уже не остановить. Набросившись на согнувшегося пополам незнакомца сверху, красноволосый парень повалил его на землю и начал наносить один удар за другим. Стеная и извиваясь, человек пытался высвободиться из стального захвата Синры, но всё тщетно.
   - Ты охерел совсем?! - резко выдыхая при нанесении ударов коренастому парню, орал Тэро. - Да я тебе, мать твою, эту взрывчатку в задницу засуну, мудила!!!
   Слегка ослабив хватку, Синра почувствовал, как высвободившаяся рука незнакомца в мгновение ока оказалась на его шее. Решительно сжимая пальцы, крепко сложенный парень начал душить ненавистного сопротивленца. Мгновение - и решительный человек, окончательно освободившись, откинул Тэро в сторону и, быстро поднявшись, вновь потянулся к пистолет-пулеметам. Зарычав, Синра, оказавшись рядом с незнакомцем, высоко подпрыгнул и ударил его обеими пятками массивных ботинок в грудь. Рухнув на землю, парень запрокинул голову, болезненно сморщившись.
   - Чё, сученок, больно?! - подхватив заветные пистолет-пулеметы, Тэро направил их в сторону поверженного парня. - Тебе хана!
   Приблизившись к не подающему признаков жизни человеку, Синра слишком поздно заметил, как сильная рука незнакомца, притворившегося мертвым, скользнула в сторону и, схватив его за щиколотку, рванула на себя. Упав, Тэро выронил один из пистолет-пулеметов Узи, который в мгновение ока подхватил поднявшийся коренастый парень. Сжимая в руке одинокое спасительное оружие, Синра поднялся с прыжка, держа пулемет в вытянутой руке, но его уже поджидало короткое дуло второго экземпляра.
   Сглотнув, Тэро замер. Они стояли на расстоянии вытянутой руки, нацелив оружие друг другу в лицо. Всмотревшись в искривленную безумным оскалом физиономию коренастого человека лет двадцати семи, остановив взгляд на темных глазах с суженными в ярости зрачками, рассмотрев растянувшийся на щеке старый ожог, Синра сощурился, плотно сжав губы. Улыбка сползла с лица незнакомца, отобразив недоумение. Его рука дрогнула, но он лишь сильнее сжал утяжеленную магазином с патронами рукоять. Черные, покрытые сажей, волосы крепко сложенного парня торчали в разные стороны. Он выглядел недоуменно и, в конце концов, сощурившись и исказившись в неприязни, спросил:
   - Синра?..
   - Тим?.. - Через мгновение ошарашено выдавил Тэро.
   Одновременно опустив оружие, молодые люди растеряно смотрели друг на друга. Широкоплечий парень по имени Тим сдавленно хихикнул, а потом и вовсе оглушительно расхохотался безудержным надрывным смехом. Глядя на него и вспоминая былые времена, Синра хмыкнул, поражаясь тому, как причудливо складываются обстоятельства. Подойдя ближе к Тэро, Тим дружески хлопнул красноволосого парня по плечу.
   - Ну, охренеть просто! - смеясь, с трудом выговорил он. - Ты-то тут как оказался, чертова мясорубка?
   - Это я тебя хотел об этом спросить. - Усмехнувшись, отозвался Тэро. - Какого хрена ты тут пол Эйнбура разнес, придурок?
   - Да... - Отмахнулся Тим и наигранным жалобным голосом простонал: - У меня был нервный срыв, а потом какие-то мудаки прибежали, и как давай в меня палить!..
   - Идиот. - Тэро засмеялся, а потом серьезно спросил: - И давно ты тут?
   - Не. - Мотнул причудливо стриженой головой парень. - Суток еще нет.
   - Ясно. - Задумчиво отозвался Тэро и, достав из кармана жетон, показал его Тиму. - Есть у тебя такое?
   - Ну, есть подобная хрень. - Кивнул парень. - Только непонятно, откуда.
   - Покажи. - Потребовал Синра.
   Невысокий коренастый Тим был немного ниже Тэро, но шире в плечах и с явным присутствием мускулов. Черные грязные волосы, несмотря на то, что достаточно коротки, были всклокочены и спутаны. Заостренное лицо можно было бы считать симпатичным, если бы не уродливый продолговатый ожог на щеке, касающийся правого глаза и уха. Широкие брови, темный пронзительный взгляд и кривая улыбка окрашивали его в один из обычных цветов Зоны Р., жителем которой он и являлся.
   Легкие сапоги на низкой подошве, мешковатые выпачканные в грязи штаны с прожжёнными мелкими дырками, просторная куртка из плотной ткани с множеством карманов, неопределенного цвета засаленная майка и повязанный на шее клочок плотной ткани в виде платка... Тим выглядел, как типичный представитель многочисленных группировок Зоны Р. И он ничем бы не отличался от простого уличного бойца, если бы не торчащие из всевозможных карманов динамитные шашки, и прочая взрывчатка.
   Засунув руку в куртку, парень извлек металлический прямоугольник жетона и протянул его Синре. Взглянув на него, Тэро увидел гравировку цифры пять. Медленно кивая каким-то своим мыслям, красноволосый парень отвернулся и, оправившись от первого шока после встречи со старым знакомым, внезапно вспомнил о Ньёрне, которого оставил где-то в развалинах близстоящих домов.
   - Ну, и? - Тим спрятал жетон обратно в карман. - Ты чё-то знаешь?
   - Долгая история. - Нехотя отозвался Синра, всматриваясь в окружающие руины в поисках Юнэ.
   - Чё ты туда пялишься? Посеял, что ль, чего? - Тим попытался заглянуть Тэро в лицо. - Пошли. Теперь вместе куда веселее будет. Разнесем всё к чертям собачьим и, гляди, найдем выход!
   - Погоди. - Отмахнулся красноволосый парень, направившись в сторону груды обломков.
   - Эй, Синра! Ты куда попёр? - растерянно выкрикнул Тим, но Тэро даже не оглянулся.
   Обойдя грудой наваленные каменные валуны, некогда являвшиеся стеной одного из домов, Синра обнаружил замершего Ньёрна. Парень сидел, обхватив руками колени, и ждал, пока Тэро позовет его. Он очень волновался, и когда увидел перед собой Синру, с готовностью вскочил на ноги и устало улыбнулся, радуясь, что с красноволосым парнем, вроде бы, всё хорошо. Оценив состояние Ньёрна, Тэро позвал его с собой. Юнэ плелся вслед за Синрой и боялся спросить, что стало с тем, кто без конца взрывал всё вокруг.
   Обойдя плотную дымовую завесу, навстречу Тэро и Юнэ шел Тим. Увидев рядом со своим знакомым худосочную фигуру Ньёрна, парень испытал шок вперемешку с раздражением и невменяемой радостью. Увидев Тима, Юнэ замер, остановившись. Почувствовав, что Ньёрн не идет следом, Синра оглянулся. Застывший Юнэ судорожно прижимал к груди пакет с едой и не спускал глаз с незнакомца. Не понимая, почему Тэро не убил его, хотя сцепился с ним в схватке, Ньёрн пребывал в растерянности. Вернувшись к голубоглазому парню, Тэро слегка подтолкнул его вперед и, склонив голову, едва слышно шепнул:
   - Не бойся. Мы знакомы.
   - Что?.. - Пискнул Юнэ, продолжая таращиться на Тима.
   - Э?.. Синра?.. Это чё еще за дистрофик? - зацепившись большими пальцами за края карманов, коренастый парень, шатаясь, подошел ближе. - О, какая симпатичная рожа... - Расплывшись в неприятной улыбке, Тим причмокнул. - Синра, где ты его откопал?
   - Это Юнэ. - Исподлобья смотря на старого знакомого, нехотя представил парня Тэро. - Он со мной.
   - С тобой?.. - искренне изумился Тим, обходя окаменевшего голубоглазого парня вокруг и изучая его, как экспонат в музее. - У-у-у... Он совсем худой. Если и есть мясо, то только на заднице. Синра, а зачем тебе он? Хочешь, поди, его в одиночку где-нибудь сожрать и со мной не поделиться?
   - Не пори чушь! - рыкнул Тэро, отчего-то испытывая сильнейшее стеснение.
   - Я жрать хочу! - простонал Тим, состроив кислую мину. - Давай, может, хоть его кости прокоптим на костре, а?
   - Если ты сейчас не заткнешься, я прокопчу на костре твои кости! - оскалился Синра, сжав кулаки. - Я тебе, вроде, ясно сказал: "Он со мной"! Тронешь его хоть пальцем - пришибу!
   - Э?.. - Тим в непонимании уставился на красноволосого парня. - Синра, я тебя совсем не узнаю... Ты чё, не обсаживался давно?
   - Я просто "давно". - Глухо отозвался Тэро, а потом, вскинув голову, свысока посмотрел на коренастого парня. - Если ты, ублюдок, не будешь нести всякую херню, я позволю тебе остаться.
   "Остаться?! Тэро, ты с ума сошел?!" - Юнэ в ужасе уставился на Синру. - "Зачем тебе это? С какой целью? Мне страшно... Этот парень пугает меня еще больше, чем ты... Тэро, неужели ты думаешь, что он может оказаться полезным?.. Тэро... Тэро! Не принимай поспешных решений, прошу тебя!!!"
   - Ладно... - Потянул Тим, криво улыбнувшись. - А пожрать у вас есть?
   - Уже нет. - Прорычал Синра. - Своим сраным динамитом ты уничтожил остатки макарон вместе с кастрюлей.
   Фыркнув, Тим посмотрел себе под ноги, а потом, вновь оглядев Юнэ, остановил взгляд на мешке, который парень прижимал к груди.
   - А там чё?
   - Ни хрена. - Тэро встал между Ньёрном и своим старым знакомым.
   - Ох, Синра... - Хмыкнув, выдохнул Тим. - Если бы не твой пирсинг, хер бы я тебя узнал. Пристрелил бы и всё.
   - Уверен, что нажал бы на курок первым? - отозвался Тэро, слегка подтолкнув Ньёрна в спину и заставив двигаться вперед.
   - Конечно! - хихикнул Тим и поплелся следом за Синрой и Юнэ. - А вот смог бы ты выстрелить также легко, как раньше, я уже не уверен...
   "И как только этот мудак умудрился здесь оказаться? Он тот еще гаденыш, но... он может пригодиться. Надеюсь, Юнэ понимает это..." - думал Тэро, искоса смотря на голубоглазого парня. - "Конечно, я попытаюсь объяснить ему, но... уловит ли он ход моих мыслей? Поймет ли, зачем я оставил Тима в живых? Если нам вновь придется вступать в перестрелку с охранниками Зоны Э.С., я смогу больше внимания уделять безопасности Юнэ, потому что Тим как призрак, и за то время, которое мы с ним не виделись, он свою хватку не потерял. Юнэ, не бойся. Надеюсь, ты понимаешь, что это всё только ради тебя?.."
  
  ГЛАВА 36
  
   - Это чё, вы тут живете? - проходя в просторную двухкомнатную квартиру, Тим заинтересовано оглядывался по сторонам.
   - Нет. Это временное пристанище. - Отозвался Тэро, открыв бутылку с водой и сделав несколько небольших глотков. - Недавно обнаружили. Всё теплее, чем на улице и, как-никак, хоть кровати есть.
   - Ну да... - Согласно протянул Тим, подойдя к окну и искоса поглядывая в сторону стоящего неподалеку Юнэ.
   Вечерние сумерки нависли над Эйнбуром, ночь уверенно затягивала небо черным покрывалом, а дождевые облака стремительно неслись в вышине. Тим смотрел на поднимающиеся столпы дыма угасающих пожаров. Уперев руки в бока, парень криво улыбнулся, но его удовлетворение от всего произошедшего быстро сошло на нет, когда в животе настойчиво заурчало. Состроив кислую мину, Тим бросил быстрый взгляд на Ньёрна. "Синра, придурок!" - стиснув зубы, парень вновь уставился в окно, пытаясь не слушать всеобъемлющее желание поесть.
   Юнэ, продолжая сжимать в руках пакет с едой, поспешно вышел на кухню и, закрыв за собой пыльную дверь, прижался к ней спиной и шумно выдохнул. "Я бы закрыл еще тысячу дверей, лишь бы не видеть этого... Тима" - пронеслось в голове Ньёрна, и он устало опустил голову. Оглядевшись, Юнэ заметил, что кухня, похоже, совсем не поменялась с того момента, когда хозяева оставили свое жилище. Всё было на месте: и стол со стульями, и шкафы, и раковина, и даже электрическая плита, на данный момент совершенно никчемная.
   Задумчиво улыбнувшись, Ньёрн подошел к раковине и открыл кран. Потекла вода. Сначала холодная, а потом и горячая. Искренне обрадовавшись, что можно будет снова принять ванну и постирать вещи, Юнэ немного воодушевился. Поставив пакет с пайками и остатками макарон на стол, голубоглазый парень принялся готовить. К его удивлению на дне пакета оказалась последняя банка консервов. "Вот Тэро обрадуется!" - мелькнуло в голове Юнэ, но улыбка быстро сползла с его лица. - "А этот Тим?.. Если Тэро поделится с ним, ему самому будет мало... Ну, вот почему?! Почему он оставил его в живых?!". - Замерев, Ньёрн резко выдохнул и, округлив глаза, уставился во мрак небольшой кухни.- "Ч-что я такое говорю?.. Я... Я... Я что, хочу, чтобы Тэро... и дальше убивал?.. Нет... Нет!.. Это просто усталость... Это просто страх перед этим Тимом! Я просто не в себе... Надо немного отдохнуть, поспать... Поспать?! О чем я?! Как же тут уснешь, когда этот дикарь смотрит на меня голодными глазами?! Тэро никогда не пытался меня съесть... Да, он говорил об этом, но с его стороны не было ни единой попытки... А этот что? Если Тэро отвернется, он воткнет мне нож в спину, не задумываясь, хотя... Похоже, Тэро имеет некий авторитет, и Тим, как мне кажется, сторожится... Тэро... Тэро!!! Вся моя надежда только на тебя!.."
   - Юнэ? - Синра бесшумно приоткрыл дверь, чем застал глубоко задумавшегося Ньёрна врасплох.
   - А?! Ой...
   Стушевавшись, голубоглазый парень достал из пакета кухонный нож и начал предпринимать попытки открыть с его помощью злополучные консервы. Наблюдая за очередной тщетной попыткой Юнэ, Синра молча подошел ближе и, аккуратно придвинув непокорную банку к себе, сжал нож в ладони и ловко открыл ее. Едва заметно улыбнувшись, он отодвинул консервы в сторону. Задержав взгляд на мясе, Ньёрн растеряно поднял глаза на красноволосого парня.
   - Э... Спасибо. - Тихо пробормотал он, но Синра в ответ лишь хмыкнул и, развернувшись, уже хотел покинуть кухню, как Юнэ в порыве схватил его за руку, не давая ступить и шагу. - Тэро...
   - Чё? - немного смутившись, Синра оглянулся.
   - Съешь скорее консервы. Пожалуйста. Прямо сейчас. - Прошептал Ньёрн, опустив голову и ощущая на себе пристальный взгляд красноволосого парня.
   - Зачем это? - не понял Тэро.
   - Я... Тим... - Замявшись, Юнэ замолчал.
   - Да ты жадина, однако. - Не сдержавшись, Синра позволил себе короткий смешок. - Думаю, если разделить, нам всем хватит.
   - Но ведь... - Попытался возразить Ньёрн, неожиданно поймав себя на том, что всё еще сжимает руку Тэро. - Ты не наешься.
   - Кто тебе сказал?
   Улыбнувшись, Синра решительно сжал пальцы на узкой ладони парня и притянул Юнэ ближе к себе. Ощущая легкую дрожь, волнение и никак не проходящий испуг от встречи с подрывником Тимом, Тэро обходительно обнял растерявшегося Ньёрна за плечо и, склонив голову, едва коснулся губами светлых волос.
   - Спасибо... за заботу, Юнэ... - Едва слышно прошептал он.
   Вытаращившись, голубоглазый парень затаил дыхание. Оцепенение сковало тело, и все мысли будто бы растворились на несколько мгновений осознания сложившейся ситуации. "Что?.. Я, кажется, ослышался или... Тэро впервые поблагодарил меня?.." - уставившись в одну точку, Юнэ осознавал, как медленно и нехотя проплывают ожившие мысли.
   Вздрогнув, Ньёрн тряхнул головой и, поспешно вырвавшись из объятий Синры, кинулся к столу. Тэро не стал его удерживать. Он стоял в стороне и, улыбаясь краешками губ, с умилением смотрел на порозовевшие щеки голубоглазого парня.
   - Я... Я сейчас. Сейчас всё приготовлю. - Пробормотал Юнэ.
   - Не торопись. Успокойся. - Негромко попросил Синра и, поняв, что Ньёрн не удостоит его еще одним взглядом, молча покинул кухню.
   Войдя в комнату, Тэро увидел, что Тим вальяжно развалился на стоящей у стены двуспальной кровати, закинув ноги в тяжелых ботинках на потёртую деревянную спинку. Глаза его были закрыты и он, как казалось, дремал. Нахмурившись и засунув руки в карманы штанов, Синра шагнул в его сторону и, подняв ногу, со всей силы пнул крепко сложенного парня в бок.
   - Эй!!! - возмущенный Тим подскочил от неожиданности. - Охренел что ль совсем?!
   - Пошел вон с кровати. - Прорычал Тэро, угрожающе приближаясь. - Твоя лежанка в другой комнате. Хочешь дрыхнуть - вали туда.
   - Да с хера ли?! - поднявшись, Тим зло оскалился. - Такого уговора не было!
   - Плевать. Теперь есть. - Синра остановился неподалеку от сжавшего кулаки парня. - Тебе, мудила, всё объяснять надо что ли? В конец отупел или чё?! Проваливай туда, я тебе сказал, или сядь в любое другое место, а к кровати даже не приближайся!..
   - Да сдалась она тебе, идиот... - Зло прошипел Тим, но, тем не менее, отступил ближе к окну. - Скажи лучше, чё жрать будем.
   - Сейчас Юнэ приготовит. - Нехотя отозвался Тэро и грузно опустился на стул обеденной зоны.
   - Юнэ... - Задумчиво повторил Тим, стоя спиной к Синре и смотря в окно.
   Тэро передернуло. Подняв тяжелый взгляд на подрывника, он раздраженно причмокнул, а кулак сильной руки сжался сам собой. Поймав себя на мысли о том, что слышать, как другие зовут Ньёрна по имени, просто невыносимо, Синра нахмурился.
   - Одно неверное движение - и ты покойник.
   - А? - Тим обернулся. - Чё ты там бормочешь?
   - Ни хрена. - Быстро ответил Тэро, поняв, что высказал мысли вслух. - Заткнись лучше.
   - Пф! Я и так молчу, кретин! - фыркнул Тим, в негодовании всплеснув руками. - Тебя глючит что ли? Придурок...
   Молча покинув небольшое помещение, подрывник из Зоны Р. вошел в соседнюю комнату, которая, даже с отсутствием односпальной кровати и стола, являлась крайне тесной. Разочаровано сморщившись, Тим оглядел старый матрас на односпальной кровати, толстый слой пыли на столе, выцветшие занавески небольшого окна и остановил свой взгляд на неприметной тумбочке с ящиком, стоящей поодаль кровати.
   Приблизившись и присев на корточки, парень открыл дверцу и, округлив глаза, едва не задохнулся от восторга. Ниша тумбы была забита пыльными бутылками с выпивкой. Что именно это было - не открыв, понять сложно, ведь этикетки давным-давно выцвели, превратившись в одинаковые бледные бумажки. В предвкушении потирая ладони и облизываясь, Тим достал одну из бутылок и, выдернув крепкими зубами пробку, принюхался и сделал несколько жадных глотков. Крепкий алкоголь на голодный желудок не заставил себя ждать. Ни на мгновение не задумываясь, почему, зачем и откуда бутылки, Тим опустошил первый стеклянный сосуд и, привалившись к стене рядом с заветной тумбочкой, расслабленно вытянул ноги.
   - Вот оно... - Шумно выдохнул парень, запрокинув голову и закрыв глаза.
   Но, неожиданно вспомнив о непроверенном ящике, Тим лениво потянулся к нему. Зацепившись ослабшими пальцами за ручку и потянув ее на себя, подрывник склонился над ящиком. Из-под пыли на него смотрели несколько потерявших цвет сигаретных блоков. Через несколько мгновений придя в себя после волны удушливой радости, Тим оглушительно расхохотался. Ничего подобного он не ожидал увидеть. Понимая, что нашел настоящее сокровище, парень растянулся в довольной улыбке и, откупорив очередную бутылку, отхлебнул из горла и, крякнув, шагнул в сторону двери в тот момент, когда вошел Синра.
   Едва не встретившись с открывающейся дверью, Тим шарахнулся в сторону, но не упал, чудом удержав равновесие. В мгновение ощутив в воздухе запах алкоголя, Тэро дрогнул, шумно сглотнув. Остановив взгляд на шатающемся Тиме, вцепившемся в спасительный край стола, Синра шагнул в его сторону и решительно отобрал бутылку, остановив взгляд на этикетке. Снова посмотрев на Тима, Тэро понял, что это всего лишь крепкая выпивка и не более того.
   - Ха-а-а... Синра-а-а-а... - Подрывник расплылся искривленной улыбке, с трудом держась на ногах. - Прики-и-инь чё я наше-е-ел?..
   - Уже прикинул. - Рыкнул Тэро и, не в силах более сдерживаться, пригубил холодное горлышко бутылки, сделав несколько больших глотков.
   - Я просто охерел, когда увидел, что там еще и сиги есть... - Растягивая слова, Тим поднял на Синру мутный взгляд.
   - Чё? Сигареты?.. - Поблекшие от алкоголя глаза Тэро вспыхнули.
   - Угу. Там. - Подрывник ткнул пальцем в сторону ящика.
   В несколько шагов оказавшись рядом с кладезем удовольствия, Синра увидел, что Тим не врал. В ящике действительно лежали сигареты. Расплывшись в улыбке и отхлебнув еще немного выпивки, Тэро отставил бутылку в сторону и, решительно схватившись за упакованные блоки, извлек одну из пачек. Достав сигарету, Синра, блаженно закрывая глаза, обнюхал ее и, в предвкушении облизнувшись, достал зажигалку и закурил. Медленно выдыхая причудливый сладковатый дым, Тэро думал, что спит. Расслабление мягкой волной накрывало тело, все проблемы решались сами собой, враги становились лучшими друзьями. Жадно выкурив первую за столь протяженное время сигарету, красноволосый парень довольно хихикнул. Переполняемый насыщением, хоть во рту не было ни крошки, Тэро тяжело опустился за одинокую кровать.
   - Э, Синра! - сделав нерешительный шаг вперед, Тим призывно махнул рукой. - Давай нажремся вместе, как в старые добрые, а? Чё мы вот из-за херни грыземся? Было же время, жопы друг другу прикрывали! Помнишь, Синра? Помнишь, как это было?..
   - Помню. - Негромко отозвался Тэро, ощущая, как предательская грусть наполняет сердце. - Как же такое забыть?.. - Допив бутылку, парень бросил ее под ноги и, достав очередную сигарету, задумчиво закурил.
   - А, Синра, я давно хотел спросить... - Сев рядом и свесив ноги с кровати, подрывник смотрел на красноволосого парня пьяным взглядом. - Как ты вообще в "Карателях"-то оказался? Ты ж на всю голову отмороженный, придурок контуженный, мать твою, а сейчас, как выясняется, и просто идиот!
   - Да пошел ты! - окончательно расслабившись, засмеялся Тэро, отмахнувшись от навязчивого взгляда старого знакомого. - Как вышло - так вышло. Я не жалею. Одна стая, другая - разницы нет.
   - Ну не скажи! - Тим несогласно тряхнул головой. - Авторитет, влияние в секторе... Зря ты так болтаешь.
   - Если разница только во влиянии, тогда, выходит, я был там только из-за Вронга, потому что он содержал меня: давал еду, сигареты, выпивку, дурь... - Вспомнил Тэро, выпуская густые клубы дыма. - Когда я был один, просто существовать было нереально, а тут на готовенькое... Да мне, если вспомнить, большего-то и не надо было.
   - А сейчас чё? - тоже закурив и пропустив пару глотков, Тим не спускал с Синры глаз.
   - А сейчас всё по-другому. - Задумчиво отозвался Тэро, утершись рукавом и ощущая, как согревающий жар раскатывается по всему телу.
   - По-другому? - Тим состроил недоуменную физиономию. - Ты, типа, расстроен?.. - Подрывник неожиданно засиял и, дружески хлопнув красноволосого парня по плечу, ободряюще выкрикнул: - Не кисни! Я тебя быстро к жизни верну! Сейчас накерогазимся, а завтра пойдем... Пойдем... Да по хер, куда-нибудь пойдем и гульнем также широко, как прежде! Пусть Шиория и Зона Р. любуются пламенем многочисленных пожаров Эйнбура! Пусть эти отбросы, называющие себя людьми, говорят о нас! Пусть боятся! Пусть прикидываются мертвыми, когда мы мимо проходим, мать их!!! Всё будет как раньше!!! Всё будет по-старому, Синра!
   - Я не хочу. - Не поддаваясь расплескавшимся эмоциям Тима, глухо отозвался Тэро, глядя прямо перед собой невидящим, туманным от алкоголя, взглядом.
   - Чё?.. Синра, это вообще ты? - не веря ушам, подрывник невольно подался вперед, пытаясь рассмотреть за длинными прядями глаза красноволосого парня. - Раньше только свистни, ты уже тут как тут, уже в полной готовности пускать на мясо инакомыслящих, а сейчас?.. - Парень замолчал, пытаясь найти причину изменения поведения Тэро. - А-а-а-а... Это всё он, да? Этот... как его?.. А, черт, забыл!..
   - И хорошо. - Вырвалось у Синры и он, откупорив новую бутыль, жадно присосался к ней.
   - Ха! Ну, я когда первый раз его увидел, вообще припух! Думаю, ни хрена ты дал! Таскаешь за собой какого-то немоща, да еще и заявляешь, что он с тобой! Тебя, прям, как подменили! Чё ты с ним вообще нянчишься?
   - Тебе не понять. - Глухо отозвался Тэро, даже не смотря в сторону старого знакомого.
   - Кончай тут умника из себя строить! - вяло оскалился Тим. - Я догадываюсь насчет главной причины...
   - Ну, и? - хмыкнув, Синра лениво повернул голову.
   - Рожа у него смазливая, да и сам, вроде бы, ничего такой, а баб тут днем с огнем не сыщешь.... - Размышлял вслух Тим и, покосившись на Тэро, решил подколоть его: - Небось, трахаешь этого дохляка время от времени, а?
   Хихикнув, подрывник Зоны Р. оглянулся на Синру, но вместо его лица увидел несущийся в свою сторону крепкий кулак. Застонав и схватившись за нос, Тим повалился на край кровати. Кровь сочилась из разбитого носа, стекая по губам и подбородку. Кряхтя и не зная, как зажать нос, чтобы остановить кровотечение, подрывник поднялся на ноги, но, будучи уже абсолютно пьяным, не удержался и, упав на колени, отполз в угол, не без доли страха поглядывая в сторону Синры, продолжающего, как ни в чем небывало, сидеть на прежнем месте. Отплевываясь и бормоча бессвязные проклятия, Тим с трудом сел и размазав кровь по лицу, зло оскалился, но промолчал, лишь отметив для себя, что ничего подобного говорить больше не стоит.
   - Еще раз услышу что-то похожее - вырву язык. - Равнодушно сказал Тэро, безразлично посмотрев на съежившегося в углу Тима. - Ты же знаешь, что мне это ничего не стоит.
   - Да понял я, понял! - выкрикнул подрывник, облизывая залитые кровью губы. - Только знай, что с этим... этим худосочным ты потерял свое настоящее лицо!
   - Настоящее лицо? - Синра громко рассмеялся. - Твою мать, Тим, можно подумать, ты его когда-нибудь видел, это настоящее лицо! - крепко сложенный парень растеряно смотрел на Тэро. - Я и сам-то его не видел, кретин! - выдохнув, Синра замолчал, а потом еле слышно добавил: - Только рядом с ним я начинаю видеть в зеркале знакомые черты...
   Стоя за закрытой дверью малой комнаты, Юнэ затаил дыхание. Он закончил с готовкой, но, когда вышел из кухни, то Тэро и Тима там уже не было. Ньёрн растеряно стоял посреди комнаты с едой в руках, пока не услышал за дверью знакомые голоса. Войти в закрытое помещение он не решился, да и правила приличия, привитые с детства, ему не позволили бы бесцеремонно вторгнуться в созданную там атмосферу, поэтому Юнэ, не придумав ничего лучше, просто стоял за дверью и слушал, лишь по звукам и неприятным запахам догадываясь, что именно там происходит.
   С замиранием сердца Ньёрн слушал откровения Синры. Слушал то, что Тэро боялся сказать ему в лицо, но ничуть не постеснялся сказать своему старому знакомому. "Если Тэро считает Тима своим другом и может поведать ему всё, как есть, то кем он считает меня, если боится мне рассказать что-то личное? Но, если Тим для него не друг, то, выходит, Тэро проще довериться незнакомому или мало знакомому человеку, нежели тому, кто находится с ним рядом... Тэро, почему так?.." - думал Юнэ, слушая повисшую за дверью тишину. - "Настоящее лицо... Тэро, неужели ты тоже его видишь?.."
   Дверь комнаты неожиданно скрипнула, и в проходе выросла высокая фигура Синры. Испугавшись, что его засекли на месте подслушивания, Ньёрн шарахнулся в сторону, но, кажется, Тэро ничуть не удивило присутствие Юнэ за дверью. Устало улыбнувшись, Синра сделал шаг вперед, но пошатнувшись, прижался спиной к косяку и сдавленно хихикнул. Неумело поддерживая Тэро за руку, чтобы он не упал, Ньёрн взволновано смотрел на приоткрытый рот красноволосого парня.
   - Не надо, Юнэ. - С трудом выговаривая слова, пробормотал Тэро, не поднимая головы и высвобождая руку из поддерживающих объятий Ньёрна. - Я сам.
   - Но...
   - Ты ел? - Юнэ растерянно уставился на Синру, пытающегося удержать равновесие.
   - Н-нет. - Заикнувшись, ответил парень.
   - Поешь... обязательно, а я спать. - Пробормотал Тэро и, добравшись до кровати, грузно рухнул на старый матрас и мгновенно отключился.
   Осторожно заглянув в малую комнату, Ньёрн увидел громко сопящего Тима, раскинувшегося на кровати. Лицо его было вымазано в засохшей крови, а приоткрытый рот жадно хватал наполненный сигаретным дымом воздух. Подрывник крепко спал, окруженный раздавленными на полу окурками и пустыми бутылками из-под какой-то очень крепкой настойки. Покачав головой, Юнэ тихо прикрыл дверь и, остановив взгляд на стоящих на столе нетронутых порциях, разочаровано вздохнул. После рожденных всем услышанным догадок аппетит внезапно куда-то испарился, и Ньёрн устало покосился на клочок свободного места на кровати рядом с Синрой.
   - Должно быть, ты хотел, чтобы я это услышал, да, Д.И.О.Н.? - Юнэ почему-то поднял голову вверх, уставившись на темный потолок. - Это ведь всё твоя игра... - Замолчав, парень удрученно опустил голову. - Наверное, ты знаешь, что только таким способом Тэро можно развязать язык... Интересно, будь он в том же состоянии, а я на месте Тима, осмелился бы он сказать мне всё это? - но ответом была тишина, нарушаемая лишь громким сопением красноволосого парня. - Д.И.О.Н... Несчастное создание, зачем ты всё это делаешь?.. Я чувствую себя крысой, над которой ставят опыты безжалостные лаборанты... Д.И.О.Н., как долго всё это будет длиться? Как долго ты будешь подвергать нас страданиям?.. или... ты думаешь иначе?
   Покачав головой, Ньёрн усмехнулся и пожал плечами. Понимая, что опять говорит сам с собой, голубоглазый парень бесшумно прилег на край кровати и, положив руку под голову, устало закрыл глаза. Погружаясь в дремоту, Юнэ услышал, как Синра шумно выдохнул и, что-то пробормотав, перевернулся во сне на бок и с размаха обрушил жилистую руку на Ньёрна. Ойкнув от неожиданности, парень сморщился, чувствуя легкие отголоски боли в боку. "Вот ведь беспокойный..." - не открывая глаз и тепло улыбнувшись, подумал Юнэ, устраиваясь поудобнее, когда сильная рука одним верным движением притянула его, как подушку.
   - Эй!.. - Возмущенно шикнул Ньёрн.
   Он уже хотел, было, отодвинуться, как разгоряченная рука, овившаяся вокруг живота, расслабилась. Голубоглазый парень замер, прислушавшись. Тэро шумно дышал во сне и, в конце концов, резко дернувшись, уперся тяжелой головой в спину Ньёрна.
   - Юнэ... - Еле слышно выдохнул он.
   - Спокойной ночи, Тэро. - Поглядев на спящего Синру через плечо, Ньёрн положил голову на руку и, отчего-то облегченно вздохнув, закрыл глаза.
  
  ГЛАВА 37
  
   В Зоне Э.С. был выходной - единственный день на неделе, позволяющий научным сотрудникам заниматься личными делами, но и в эти короткие двадцать четыре часа Бриан Орнэк не мог позволить себе бездельничать. Он находился в своей квартире в жилом корпусе и, слушая негромкую музыку, пытался не думать о скорейших результатах его исследования и об безукоризненно прошедшем запуске ПК-1, робототехнической крысы, по образцу которой были созданы поисковые собаки, передвигающиеся в Эйнбуре по заранее заданному маршруту.
   Зарегистрировав ПК в системе С.У.З.И. и завуалировав ее под собаку, дабы другие программисты не могли ничего заподозрить, Бриан прописал в системе отчетов функцию, позволяющую отправлять полученные данные не на основной сервер, а непосредственно Орнэку на телефон в виде электронного сообщения или фотоснимков. Выпустив крысу на улицу и проследив, чтобы она покинула территорию Зоны Э.С., Бриан остался очень доволен проделанной работой. Осталось ждать результат и, как оказалось, это намного сложнее, чем вести длительную подготовку к запуску.
   Один из ведущих программистов Шиории сидел перед экраном монитора и пытался занять себя работой, чтобы хоть как-то ускорить медленно текущее время. Но неожиданный телефонный звонок заставил Бриана отвлечься от отображающихся на дисплее результатов полной проверки С.У.З.И.. Приподняв руку с часами и нажав на маленькую кнопочку, мужчина принял входящий вызов.
   - Орнэк на связи.
   - Бриан, привет. - С голограммы на программиста смотрело сдержано улыбающееся лицо Лау.
   - А, здравствуй. - Вяло отозвался он.
   - Как ты? Уже сделал, что хотел? - всеми силами Лау пыталась высказать интерес к увлечениям Орнэка.
   - Да. - Нехотя ответил мужчина, и слишком жестко попытался прервать разговор. - Еще раз спасибо.
   - Ты занят? - Лау не могла скрыть разочарование.
   - Да, я занят. - Жестко ответил программист, устремив свой взгляд в монитор и ничуть не обращая внимания на голограмму.
   - Бриан... - Растеряно пролепетала девушка.
   - Лау! - Орнэк нахмурился. - Не заставляй меня грубить, иначе...
   - Что? - плотно сжав губы, Лау решительно смотрела на мужчину.
   - Иначе я выскажу тебе всё, что думаю!
   - Говори! Я хоть послушаю! - азиатка была не из тех, кто легко отступает.
   - Хватит названивать мне! Хватит задавать ненужные вопросы! Хватит думать, что у нас что-то получится! Хватит всячески напоминать о том, что ты помогла мне, когда это потребовалось! Это была сделка, Лау! Понимаешь? Сделка!!! Я попросил - ты сделала, ты попросила - сделал я!.. - Бриан тяжело дышал, медленно, но верно, выходя из себя. - Всё! Свободна! Мне и так по горло хватает слухов о наших с тобой отношениях! Если я тебе не безразличен, сделай так, чтобы всё было по-старому! - поджав губы, Лау с трудом сдерживала слезы. - Что, не можешь?! Вот и не пытайся больше наладить со мной контакты! Я безнадежен как человек, зато как работник почти идеален!
   - И кому это надо? - с невероятными усилиями подавив желание плакать, Лау холодно смотрела на Орнэка. - Бриан, ты дурак.
   - Да, дурак, зато умный! - выкрикнул программист и оборвал связь.
   Откинувшись на спинку кресла, Орнэк раздраженно зарычал, закинув руки за голову и устало закрыв глаза. "Дура. Выставила меня идиотом перед всеми, и я же еще виноват! Глупые женщины! Они совершенно не понимают мужчин!" - Бриан в негодовании стиснул зубы, но, взяв себя в руки и пытаясь успокоиться, медленно выдохнул. - "Не знаю, был ли я слишком резок или нет... теперь уже не важно. Не хочу ее больше видеть... И всех остальных тоже не хочу".
   Писк наручных часов вновь нарушил умиротворяющую тишину, нарушаемую лишь тихими мелодиями, доносящимися из динамиков. Устало проведя рукой по растрепавшимся волосам, мужчина, вздыхая, выпрямился в кресле и, поднеся запястье с часами ближе к лицу, вгляделся в маленький дисплей, на котором медленно вращалось изображение конверта. Встрепенувшись, Бриан нажал маленькую кнопочку и, образовавшаяся над часами голограмма отобразила открывающееся послание. Это было сообщение от ПК-1. Поисковая крыса что-то обнаружила.
   С замиранием сердца Орнэк набирал кодовую комбинацию для распознания зашифрованного послания. Мужчине не терпелось увидеть результат своих стараний и бессонных ночей. Загрузка данных прошла успешно, и Бриан, потирая пересохшее горло, ожидал отображения сделанных крысой снимков, как внезапно звонок с неопределенного номера затмил собой отображение вожделенного письма.
   - Да чтоб тебя!!! - взревел программист, пребывая в сильнейшем волнении. - Кому там еще неймётся?! - и он, приняв вызов, всеми силами пытался держать себя в руках. - Орнэк на связи!
   По голограмме, расположившейся над часами, пошли неясные помехи. Затемненное письмо ушло на второй план, и прочитать или увидеть в нем хотя бы что-то было нереально. Сильно нахмурившись, мужчина тяжело дышал и ожидал ответа, когда из маленького динамика раздался совершенно незнакомый холодный голос:
   - Мистер Орнэк... Это Д.И.О.Н.
   - Что? Это что, шутка?! Я вообще-то работаю, а не ерундой занимаюсь, как некоторые!!! До свидания! - разозлившись, Бриан надавил кнопку отключения связи, но ничего не произошло. - Да что за?..
   - Мистер Орнэк, вы суете нос не в свои дела. - Невозмутимо продолжал мужской голос с оттенками электронных ноток. - Немедленно прекратите это, иначе мне придется прибегнуть к решительным мерам.
   - В какие еще дела я сую свой нос?! - не вытерпел Бриан. - Я вообще-то программист! И кстати, из какого вы отдела? Мне не составит большого труда вас вычислить, и тогда я напишу докладную вышестоящему начальству, и вас там минимум оштрафуют за подобные шутки!
   - Мистер Орнэк, это не шутки. На кон поставлена не только ваша работа, но и ваше существование, если вы сейчас же не удалите полученное только что письмо, присланное этой навязчивой крысой. - Сглотнув, Бриан застыл, в панике сжав свободной рукой угол стола. - То, что происходит в Эйнбуре, не вашего ума дело. Все попытки нарушения разворачивающегося действия извне я контролирую. И поверьте: я не заинтересован в том, чтобы оставлять в живых тех, кто вмешивается в ход моего эксперимента.
   - К-кто вы?.. - С трудом выдавил Бриан. - Как вы узнали о крысе? Меня теперь привлекут к ответственности, да?..
   - Мистер Орнэк, о крысе знаете только вы и я, поэтому если вы будете делать так, как я говорю, лично с вами ничего страшного не произойдет. На территории Эйнбура мне эта электронная ерунда не нужна. Она лишь отвлекает внимание от основного действия. - Отозвался жесткий мужской голос. - Но, похоже, вы по-прежнему не верите, что я - Д.И.О.Н.
   Бриан молчал. Казалось, он уже не верит сам себе, не верит собственному разуму, глазам и ушам. Действующая Информационная Ось Нейтралитета знает, чем он занимается; знает, что он только что получил письмо с долгожданной информацией; знает, что работа - это всё, что у него есть... Кажется, он знает абсолютно всё. Д.И.О.Н. - последний робот, загадка искусственного интеллекта которого до сих пор не раскрыта. Не понимая, как это может быть, пораженный до глубины души Орнэк остановился на мысли, что он просто спятил от беспрерывной напряженной работы, но промелькнувшая мысль о чьей-то шутке окончательно развеялась, когда поверх помех голограммы начали возникать большие буквы...
   - Д.И.О.Н... - Еле шевеля губами, прочитал мужчина, шумно сглотнув и понимая, что всё, что он видит - реальность. - Я... х-хорошо. Я сделаю, как ты говоришь. ПК-1 будет деактивирована, но... но мне жаль, как выходит, впустую потраченного времени... Ответь мне на несколько вопросов.
   - Отвечу на один. - После кроткого раздумья отозвался электронный голос. - Выбирай правильный вопрос, Орнэк...
   "Правильный вопрос... Правильный вопрос!.. Правильный вопрос!!!" - случало в голове Бриана и он, покрываясь каплями холодного пота, пытался упорядочить свои хаотичные мысли.
   - Алгоритм... - В сильнейшем волнении теребя причудливо выстриженную бороду, программист начал рассуждать вслух. - Мы давно сбились с последовательности... Корень... Корень главного... Столько хочется спросить, столько хочется узнать!!! Неизвестных слишком много, но какой из них основной?.. Д.И.О.Н.! Д.И.О.Н.!!! Мы пытаемся изучить тебя, но у нас ничего не выходит! Вот! Вот!!! Вот мой вопрос, Д.И.О.Н.! В чем загадка твоего искусственного интеллекта?
   - Искусственного интеллекта? - удивленно переспросил мужской голос. - У меня его нет. Это был неправильный вопрос, мистер Орнэк.
   - Что?.. - Затаив дыхание, выдавил Бриан. - Погоди! Как так?.. Что значит "нет"?! Ты врешь!!! Ты человекоподобный робот, а это значит, что ты не можешь существовать без искусственного интеллекта! Кого ты пытаешься обмануть?! Хоть я и программист, но такие факты мне известны!!!
   - Как так? - вновь повторил электронный голос. - Это уже второй вопрос, мистер Орнэк.
   - Ответь!!! Ответь, умоляю!!! - взмолился Бриан, совершенно забыв о том, что еще совсем недавно его целью было обнаружение неизвестно откуда взявшихся людей на территории Эйнбура.
   - Ответить? - программисту показалось, что Д.И.О.Н. улыбается. - Я и так уже сказал слишком много. Обещание дать ответ на один вопрос выполнено, а то, что любопытство так и осталось неудовлетворенным - не моя вина. - Голос стих. - А теперь удалите письмо и уберите из Эйнбура крысу.
   - Х-хорошо, но... Но когда я смогу получить ответ на еще один вопрос?! - Бриан пожирал взглядом заветные буквы, подрагивающие на голограмме. - Как же тебя понять, Д.И.О.Н.?!
   - Поймите сначала себя.
   Голограмма в последний раз содрогнулась, и буквы исчезли, равно как и неизвестного рода помехи. Голос растаял, связь прервалась. Перед глазами Орнэка из тени появилось зашифрованное послание ПК-1. Сглотнув, Бриан слышал внутри себя эхо голоса Д.И.О.Н. "Я не заинтересован в том, чтобы оставлять в живых тех, кто вмешивается в ход моего эксперимента...". Зажмурившись, мужчина дрожащим пальцем медленно надавил на кнопку часов. Долгожданное письмо свернулось и, удалившись, исчезло без следа. Голограмма рассеялась, часы приобрели обычный вид. Закрыв лицо руками, Орнэк в смятении склонился над столом.
   - Что же это выходит?.. - Спросил мужчина сам себя. - Мы пытаемся изучить его, ставим эксперименты, проводим опыты, наблюдаем, анализируем... А он? Он тоже что-то делает... Черт... - Бриан замолчал, судорожно вздохнув. - С этой парочкой парней я совсем забыл о Д.И.О.Н. - Мужчина прищурился. - Постойте-ка... - Орнэк резко выпрямился, широко раскрыв глаза. - Эйнбур, ход эксперимента, люди из Шиории, дикари из Зоны Р... Д.И.О.Н. Это не может быть просто совпадением!.. Не может!!! Неужели?.. - От волнения мужчина задышал чаще. - Неужели?.. Нет-нет! С.У.З.И. здесь точно ни при чем! Вот отчет о проверке на наличие ошибок... Она в идеальном состоянии и, мало того, ни одна из камер по периметру стены не засекла несанкционированное проникновение, а это значит... Нет... но и как же?.. Нет! Этого не может быть. Это невероятно!.. - Бриан замолчал, глубоко задумавшись и подвергая тщательному анализу все свои последние действия. - Я заинтересовался этими парнями и решил выйти на них с помощью крысы... Я написал необходимые программы и взял робота Лау, чтобы проникнуть с его помощью на территорию Эйнбура и найти... ладно, кого я обманываю? И подсмотреть за ними, попытаться узнать о них больше и, может быть, даже выяснить, как именно они попали в Зону Э.С... Но! Как только ПК получает первую информацию, Д.И.О.Н. сразу же пресекает мою попытку посмотреть полученные фото и говорит, чтобы я не совал свой нос... Значит, эти парни и Д.И.О.Н. как-то связаны и, может, даже напрямую. Один вопрос: зачем они ему понадобились? И, судя по последним данным, не только они... - От тяжких мыслей голова шла кругом, и Орнэк, шумно выдохнув, уткнулся в сложенные на столе руки и, грустно усмехнувшись, пробормотал: - Отлично. Теперь я не только программист, закованный в кандалы правительством Шиории, но еще и заложник Д.И.О.Н.
  
  ГЛАВА 38
  
   - А-а-а... Башка трещит... Пошли, опрокинем по одной? Может, отпустит...
   - Где сигареты?.. А, вот. М-м-м... Блин, желудок!.. Твою ж мать!..
   - Да ну забей. Всё ништяк. Давно так не отрывались... Только, помниться, ты, сукин сын, мне нос разбил...
   - Не ной. Тебе было полезно освежиться собственной кровью.
   - Ты тако-о-ой жесто-о-окий, Синра!.. Понятия не имеешь, что такое пощада и снисхождение... Только этот вон как-то умудрился избежать твоей ярости. Как у него это получилось? В чем секрет?
   - Не твое собачье дело.
   - О! Это чё там? Еда? Ну-ка, ну-ка!.. М-м-м! Как вкусно!!! Черт, охренеть можно! Я такое еще никогда в жизни не ел! Ха! Ну, мне теперь ясно, почему ты его везде за собой таскаешь!
   - Слышь, уткнись, а? Без тебя тошно.
   - Да всё, всё. Молчу.
   Окончательно проснувшись и открыв глаза, Юнэ увидел сидящих в обеденной зоне парней. Тим с наивысшим удовольствием уплетал свою небольшую остывшую порцию макарон с клочком мяса, а Тэро задумчиво ковырялся в тарелке, не испытывая особого аппетита съесть всё прямо сейчас.
   Сев на кровати, Ньёрн сладко зевнул, прикрывшись ладонью. Осознав, что превосходно выспался, Юнэ улыбнулся сидящим за столом парням. Поймав добродушный взгляд немного заспанных голубых глаз, Синра тепло улыбнулся в ответ, а Тим криво оскалился, пожирая Ньёрна взглядом и запихивая в рот полную ложку макарон.
   - Э... Приятного аппетита. - Почувствовав себя неловко и немного смутившись от столь пристального внимания, Юнэ опустил глаза.
   - Чё он сболтнул? - Тим вопросительно посмотрел на кивающего в ответ Ньёрну Тэро.
   - Он сказал "жри, не подавись". - Хмыкнув, пояснил Синра, бросив быстрый взгляд на растерянного Юнэ.
   - А-а-а... - Протянул Тим. - И тебе не кашлять, дохляк. Кстати, варишь просто улётно!
   - С-спасибо. - Выдавил Ньёрн и, быстро поднявшись, поспешил избавиться от навязчивых взглядов подрывника. - Я в ванну.
   Медленно пережевывая, Тим провожал Юнэ взглядом, когда Тэро, увидев показавшийся сквозь оскал улыбки кончик языка, нахмурился и залепил подрывнику крепкую затрещину. Подавившись макаронами, Тим ощерился.
   - Да ты охерел что ль совсем?! Я же жру, мать твою!!!
   - Если жрешь - смотри в тарелку! - прорычал Синра, подперев голову рукой и, слушая боль в желудке, отщипнул пальцами маленький кусочек мяса и отправил его в рот.
   - Задрал!!! Я смотрю, ты тут у нас до хера правильный?! - Тим в ярости сжал кулаки. - Чё мне тут еще делать нельзя?!
   - Тебе ничего нельзя делать в отношении Юнэ. - Отрезал Тэро, исподлобья посмотрев на подрывника.
   Зло сплюнув, Тим резко поднялся из-за стола и, отойдя к окну, нервно закурил. Синра не спускал с него глаз, продолжая бездумно ковырять вилкой макароны. Незаметно морщась от режущей боли в желудке, Тэро тяжело дышал, слушая шум воды в ванной. Думая о том, что было бы неплохо тоже освежиться, Синра в волнении поджал губы. "Нет... Если я покину комнату хоть на пять минут...". Запустив пальцы под спадающие на лицо пряди, красноволосый парень устало уткнулся в ладони, на мгновение затаив дыхание и зажмурившись.
   Докурив, Тим откупорил уже начатую с утра бутылку выпивки и сделал пару небольших глотков. Удовлетворенно выдохнув, он хотел плюхнуться на опустевшую двуспальную кровать, когда неожиданно вспомнил, что Тэро говорил ему насчет этого. Стиснув зубы, парень едва слышно выругался и направился в сторону малой комнаты, когда шум воды неожиданно стих, и дверь ванны протяжно скрипнула. Оглянувшись, он взглянул на Ньёрна. Большие голубые и прищуренные темные глаза встретились. Испугавшись, Юнэ потупился, плотнее закутавшись в простыню, которую нашел в ванной. Решившись, Ньёрн прошел в комнату и сел на кровать, опустив голову и смотря на то, как капельки воды, срываясь с кончиков волос, падают на истонченную временем ткань.
   Синра молча смотрел то на Тима, то на Юнэ и, конечно, от зорких волчьих глаз не мог скрыться тот факт, что подрывник взволнованно сглотнул, глядя на мокрые светлые волосы и стекающие по худым лодыжкам капли. Решительно подняв голову, Тэро спросил:
   - Где твоя одежда?
   - В ванной. Я хотел постирать ее. - Нехотя признался Ньёрн, боясь поднять глаза на Синру.
   - М-м-м... Какой чистоплотный! - не сдержавшись, тихо сказал Тим, криво улыбнувшись.
   Не вытерпев, Тэро резко поднялся из-за стола и вплотную подошел к подрывнику. Чуть склонив голову, он еле слышно прошипел:
   - Еще раз так посмотришь на него, и будешь таскать свои сальные зенки в кармане.
   - Чё ты так греешься? Это всего лишь взгляд! - нарочно растягивая слова, Тим, ухмыльнувшись, покосился на Синру.
   Пытаясь дышать как можно тише, Тэро плотно сжал губы и нехотя отступил, но, когда он оглянулся на Юнэ, на кровати его уже не было. Он убежал на кухню, понимая, что его присутствие в таком виде просто неуместно, особенно если поблизости находится Тим.
   Привалившись к стене, Синра опустил голову, а его старый знакомый, фыркнув, скрылся за дверью малой комнаты. Доставая новую бутылку с крепкой настойкой, Тим тихо ругался. Сделав несколько больших глотков и почувствовав, как опьянение горячей волной окатило тело, парень грузно опустился на стул и, навалившись на стол, подпер изрядно потяжелевшую голову рукой. Прокручивая в голове различные мысли, Тим тихо скрежетал зубами, когда в памяти всплывал разъяренный оскал Синры, а волосы цвета крови лишь добавляли красок в эти вспышки негативных эмоций.
   Просидев в комнате продолжительное время, Тэро не вытерпел и, поднявшись, решительно вошел на кухню. За столом задумчиво сидел Юнэ, одетый в свой грязный, местами порванный пиджак. Молча опустившись на соседний стул рядом с голубоглазым парнем, Синра негромко сказал:
   - Ты ведь хотел постирать.
   - Потом. - Глухо отозвался Ньёрн. - Прости, что так вышло. Я не подумал, ведь ты на меня никогда...
   - Я - никогда. - Перебив, Тэро легко коснулся пальцами бледной ладони Ньёрна. - Не бойся, пойдем в комнату.
   "Мне тебя там так не хватает, Юнэ!.."
   - Нет. - Ньёрн мотнул головой. - Я лучше тут...
   - Как знаешь. - Синра не стал настаивать. - Но если вдруг понадоблюсь, я буду там.
   "Понадоблюсь... Тэро! Ты всегда мне нужен!!! Всегда! Слышишь, Тэро?! Всегда!!!"
   - Хорошо. - Отвернувшись, Ньёрн почему-то не мог заставить себя смотреть красноволосому парню в лицо.
  
   Еще один безрадостный день прошел мимо. Проплывающие слишком медленно часы сводили с ума, нехотя приближая вечер. Юнэ почти весь день просидел в одиночестве на кухне, размышляя, анализируя и пытаясь сделать важные выводы. На особо затянувшихся мыслях он иногда впадал в дремоту, но, несмотря ни на что, старался не засыпать слишком крепко и держать ухо востро, прислушиваясь к звукам, доносящимся из большой комнаты. Но было тихо. Синра более не беспокоил его своим присутствием. Должно быть, он тоже думал о чем-то, ни на что не отвлекаясь. Разве что Тим из своей комнаты больше не показывался.
   Ньёрну не давали покоя все произошедшие за последнее время события. Почти все предыдущие дни и недели их жизнь была с избытком наполнена теми или иными вторжениями Д.И.О.Н., и поэтому это затишье после встречи с Тимом, серьезно настораживало Юнэ. "Почему Д.И.О.Н. больше не проявляет себя? Нет, он не может просто замолчать и перестать действовать... Он как будто ждет, но чего?" - размышлял голубоглазый парень, положив голову на сложенные на столе руки. - "Ему нужно, чтобы мы что-то сделали или?.." Посмотрев в окно, Ньёрн увидел, как тучи, затянувшие небо еще с прошлого вечера, наконец-то разразились дождем, капли которого, ударяясь в пыльное стекло, медленно стекали, оставляя за собой влажные дорожки.
   Грустно улыбнувшись, Юнэ поднялся и посмотрел на улицу. Овраги разбитых дорог поспешно наполнялись лужами, тучи стремительно бежали по серому небу, а сумерки переходили во мрак ночи. Подумав о том, что неплохо было бы что-нибудь приготовить, парень открыл пакет и не обнаружил там ничего, кроме четырех пайков. Тяжело вздохнув и поняв, что варить, собственно, нечего, Ньёрн хотел вернуться на место, как неожиданно вспомнил, что хотел постирать свою одежду, ведь одевать на чистое тело грязные вещи не очень-то приятно.
   Бесшумно покинув кухню, парень заглянул в комнату. Свернувшись калачиком, на кровати спал Тэро. Глядя на то, как Синра уткнулся носом в сложенные руки, Ньёрн невольно сравнил его с псом, который прячет морду в лапах. Улыбнувшись, Юнэ вошел в ванную и, проверив наличие простыни, в которую заворачивался утром, разделся и, замочив вещи в воде, начал готовиться к стирке.
   Заброшенная квартира погружалась во тьму, когда из своей комнаты, широко зевая и потягиваясь, вышел Тим с зажатой в зубах сигаретой. Чувствуя легкое головокружение - отголоски опустошенной бутылки с выпивкой - парень крепко затянулся и, выпустив клуб дыма, остановил свой взгляд на спящем Тэро. Оглядев комнату в происках Ньёрна и прислушавшись, подрывник услышал шум воды в ванной. Криво улыбнувшись, он подошел к столу и, промочив горло, потушил сигарету о край столешницы и бесшумно шагнул в сторону кровати, где ничего не подозревая лежал Синра. Склонившись над красноволосым парнем и убедившись в том, что он крепко спит, Тим осторожно протянул руку и ловко расстегнул ремень поясничной кобуры с пистолет-пулеметами. Не решившись пододвинуть Тэро, чтобы извлечь экземпляры оружия, парень тихо отступил, бесшумно продвигаясь в сторону ванной.
   Закрыв дверь большой комнаты и, оказавшись в коридоре, Тим тенью скользнул ближе к приоткрытой двери и, прищурившись, заглянул внутрь. Освещаемый одинокой маленькой свечкой, над наполненной ванной склонился Ньёрн. Абсолютно голый, он увлеченно и очень умело сжимал обмылок в руке, натирая им самые грязные места на потерявшем первоначальный цвет пиджаке. Затаив дыхание, подрывник смотрел на бледное худое тело, кажущееся золотистым в этом интимном мягком свете. Будто очнувшись от первого впечатления, Тим криво улыбнулся и медленно выдохнул, сжав пальцы на дверном косяке. Он смотрел на Юнэ и получал еще больше удовольствия, чем когда-либо, ведь этот худосочный парень стал для него неким запретным плодом. Всеми силами Тим пытался понять, почему Синра так оберегает его, но, когда он увидел Ньёрна в таком виде, всё сразу встало на свои места. Такое симпатичное личико, такие глаза и такое тело невозможно найти на территории Зоны Р. Далеко не все девушки и женщины Руин могли похвастать такой изящной красотой, а если и были такие красавицы, их век был слишком короток по сравнению со всеми остальными.
   Шумно сглотнув, Тим сделал нерешительный шаг вперед и половица под ногами предательски скрипнула. Вздрогнув, Юнэ оглянулся, но никого не увидел. Подумав, что ему просто послышалось, он вернулся к стирке. Подрывник в ожидании прижался спиной к стене, но, не в силах больше сдерживать себя, резко шагнул в сторону, заполнив своим широкоплечим телом дверной проем.
   - Юнэ... - Прошипел он, оскалившись.
   Резко выпрямившись и уронив мыло в ванную, Ньёрн застыл. Подсвечиваемый одинокой свечой, Тим выглядел еще более угрожающе, чем когда-либо. В мгновение придя в ужас и ловя себя на том, что призывный крик застрял в горле, Юнэ схватился за лежащую в стороне простынь и потянул ее на себя, но хваткая мускулистая рука Тима ловко отбросила покрывало в сторону, не давая Ньёрну возможности укрыться. И без того большие глаза Юнэ раскрылись еще шире, а увеличившийся от сильнейшего страха зрачок почти закрыл собой манящий цвет лазурной бездны. Тим, ухмыльнувшись перепуганному виду Ньёрна, сделал решительный шаг вперед. Юнэ попятился. Ванная комната была прямоугольной и узкой, и когда голубоглазый парень уперся спиной в противоположную от двери стену, это прозвучало для него как приговор. Единственный путь к спасению закрывала широкоплечая фигура Тима.
   - Неужели ты так меня боишься? - состроив невинное выражение лица, спросил подрывник. - Ну же, иди сюда!..
   "Нет... Нет! Только не он! Почему я не могу пошевелиться?.. Почему голос пропал?! Тэро... Тэро!!! Где ты, Тэро?! Почему ты не научил меня драться?! Говоришь, я уникален?! Чем?! Чем я уникален?! Своей никчемностью и слабостью?! Тэро!!! Почему ты тогда отказал мне?! Тэро!!!"
   Видя, как наполнившиеся слезами глаза Ньёрна в панике бегают из стороны в сторону, Тим внезапно стал раздраженно-серьезным и решительно шагнул навстречу Юнэ. Заметив, как бледное тело пробивает мелкая дрожь вперемешку со спазмами, подрывник протянул руку и, подцепив пальцем заостренный подбородок Ньёрна, заставил его смотреть себе в лицо. Еще мгновение - и Тим зажал Юнэ между собой и стеной. Склонившись над сжавшимся в ужасе телом, подрывник ухмыльнулся и, проведя ладонью по влажной от слез щеке, шее, плечу и груди голубоглазого парня, негромко сказал сам себе:
   - Надо же, какая нежная кожа! Пожалуй, стоит пожарить ее отдельно. Может быть, она сохранит твой запах и вкус?.. М?
   Зажмурившись, Ньёрн боялся пошевелиться. Ему было противно, что его касаются руки Тима, да еще и так бесцеремонно, но он был слишком напуган, чтобы сопротивляться. Непристойно ощупывая дрожащее тело Юнэ, подрывник жадно вдыхал причудливый запах его кожи. Одна за другой слезы срывались с бледных щек Ньёрна, но у него не было сил даже всхлипывать. Захлебываясь слезами, он не мог заставить себя сказать Тиму хоть слово. Бешено колотящееся в груди сердце было готово вырваться из груди, когда сильные пальцы подрывника легли на бедра Юнэ. "Сделай же что-нибудь, тряпка!!! Толкни его! Хотя бы попытайся отстоять свою жизнь!!! Он же унизит тебя и убьет!!! Хватит надеяться на Тэро!!! Его может и не быть рядом! Не быть рядом, как сейчас!!!" - кто-то живущий внутри Ньёрна оглушительно кричал и бесновался.
   От переживаемого ужаса, временами затмеваемого криками в голове, Юнэ обессиленно прижался к стене. "Как же страшно... Как же отвратительно... Тэро не придет... Тэро не поможет..." - мысли нехотя проплывали мимо Ньёрна, и он ощущал, что с головой погружается в липкую пучину беспамятства... Тяжелое дыхание Тима раздавалось совсем рядом. Нестерпимый запах перегара перехватывал дух. Медленно закрыв глаза, Юнэ уперся затылком в стену. Лицо его разгладилось и стало совершенно спокойным, не отражающим ни единой эмоции. Притянув худосочное тело ближе к себе, Тим наклонился к Ньёрну. Их лица были близко, как никогда.
   Приоткрыв рот и облизнувшись, подрывник уже хотел, было, поцеловать расслабленного голубоглазого парня, как тот, неожиданно и чересчур резко подался вперед и, широко раскрыв глаза и рот, как хищник в решающей атаке, вцепился в щеку Тима. Подрывник ничего не успел понять, как Юнэ, не разжимая челюсть, оттолкнул массивное тело от себя, рванув зажатую в зубах щеку в сторону. Протяжный вой наполнил ванную и волной раскатился по квартире. Шарахнувшись в сторону Тим видел, как брызжущая во все стороны кровь заливает его ладони, лицо и шею. Трясущимися руками пытаясь дотронуться до щеки, подрывник в ужасе поднял глаза на стоящего у стены бледного парня. Подбородок, шея, грудь и живот Ньёрна были забрызганы кровью, а сквозь оскалившиеся стиснутые зубы торчал, будто плотная тряпка, клочок щеки Тима...
   - Юнэ!!! Юнэ!!!
   Влетев в коридор, Синра первым делом хотел выхватить пистолет-пулемет, как неожиданно, заведя руку за спину, осознал, что на нем нет кобуры. На мгновение растерявшись, Тэро в ужасе увидел, как Юнэ выплюнул какой-то ошметок изо рта и кинулся на Тима, ноги которого ослабли от переживаемой шоковой боли. Упав, подрывник, одной рукой закрывая дыру в щеке, пытался покинуть ванную, когда Ньёрн, прижав его к гладкому полу, вцепился окровавленными зубами в горло. В ярости разрывая кожу и вгрызаясь всё глубже, он прокусил Тиму кадык. Подрывник отчаянно сопротивлялся, пытаясь оттащить от себя отчаянно впивающееся в горло костлявое тело, но всё тщетно. Юнэ был неудержим и ослабил хватку только тогда, когда Тим, в последний раз содрогнувшись, испустил дух.
   Медленно разжав челюсти и выплюнув сгустки крови с мелкими кусочками мяса, Ньёрн тяжело поднялся на ноги. Перемазанный алыми подтеками парень, ничуть не стесняясь, выпрямился и, в последний раз посмотрев на распростертое на полу тело, перешагнул его и, выйдя в коридор к Синре, остановился поодаль. Хмыкнув, Юнэ закатил глаза и потерял сознание. Тэро едва успел подхватить его под руки, тем самым не дав упасть.
   Пребывая в шоковом состоянии от проявления невиданной жестокости Ньёрна, Синра, тем не менее, отдавая себе отчет в каждом своем действии, поднял Юнэ на руки и, занеся в комнату, положил на кровать. Вернувшись в ванную за покрывалом, Тэро разглядел в слегка разгоняемом догорающей свечой мраке искаженное болью лицо Тима. Поймав себя на мысли, что он не хотел бы оказаться на его месте, Синра судорожно сглотнул. Утопая в луже собственной крови, с разодранной щекой и горлом, Тим лежал на полу, безжизненно раскинув руки. Глядя на него, Тэро не чувствовал ни сожаления,
  
  
  
  ни горечи, ни злости... Ничего. Он понимал, что во всем, что пришлось пережить Ньёрну, лишь его вина и ничья больше. Уповая на то, чтобы Тим не успел сделать с Юнэ ничего серьезного, Синра подхватил забрызганную кровью простынь и поспешно вернулся в комнату.
   Подойдя ближе к лежащему на боку Ньёрну, Тэро бережно укрыл его и осторожно присел рядом. Синра изо всех сил прислушивался к слабому дыханию парня, а перед глазами брызгала кровь, расплескиваясь и выходя из берегов, будто река. В голове пусто. Мыслей нет, лишь сменяющие одна другую кошмарные картины расправы над Тимом.
   - Это должен был сделать я... - Тихо ненавидя себя, прошептал Синра, болезненно закрывая глаза и видя страдания знакомого подрывника снова и снова. - Юнэ... Юнэ... - Шептал красноволосый парень и его голос очень скоро сорвался: - Юнэ! Юнэ!!! Прости меня, Юнэ!!!
   Не в силах смотреть на перепачканное кровью лицо Ньёрна, Тэро зажмурился и в отчаянии уткнулся в плечо голубоглазого парня. Более не удерживая предательские слезы, Синра изредка подрагивал, пытаясь унять разбушевавшиеся эмоции. Но вдруг покрытая алыми пятнами узкая рука коснулась спины Тэро и пусть слабо, но ощутимо, притянула парня ближе. Сглотнув, Синра приподнял голову. Вторая рука, высвободившись из-под покрывала, осторожно убрала с лица красноволосого парня длинные пряди. Переполненные слезами раскрасневшиеся желто-оранжевые глаза не скрывая вины и подавленности, смотрели в самую глубину мутного взора Ньёрна.
   - Тэро, - тихо выдохнул Юнэ, - почему ты плачешь?
   - Я... Я... не плачу. - Стушевавшись, Синра попытался спрятать глаза. - Юнэ, как ты?..
   - Я очень устал. - Тихо признался Ньёрн, медленно моргая. - Не знаю, что такое... Может, заболеваю... - Он замолчал, судорожно вздохнув. - Тэро, ты не оставишь меня, если я заболею?
   Сердце Синры сжалось, и он поджал губы, не в силах терпеть волну таких теплых, но всегда тщательно скрываемых чувств. Уткнувшись в плечо голубоглазого парня и, пытаясь проглотить лишние эмоции, Тэро очень тихо сказал дрожащим от волнения голосом:
   - Я никогда не оставлю тебя, Юнэ!..
  
  ГЛАВА 39
  
   - Тэро, я... посплю, ладно?.. - Утомленный Ньёрн посмотрел Синре в глаза и, убрав руку от его лица, устало откинул голову на матрас. - Извини...
   - Ничего. Отдыхай. - Шмыгнув носом, кивнул Тэро и, выпрямившись, сел на кровати. - Тебе это необходимо.
   Проследив, чтобы Юнэ заснул, Синра поднялся и тихо вышел в коридор. Взяв труп Тима за шиворот, красноволосый парень потащил его на лестничную клетку, а после занес на верхние этажи, стараясь оставлять за собой как можно меньше кровавых следов. Позже вернувшись обратно в квартиру, Тэро собрал обрывки дряхлого тряпья и неумело затер растекшуюся лужу крови. Заглянув в ванну, где были замочены не достиранные вещи, красноволосый парень увидел, что в мыльной воде плавают электронные планки. Подумав о том, что они, должно быть, упали с края раковины, когда Ньёрн накинулся на Тима, Синра нахмурился, пытаясь понять, откуда они у голубоглазого парня. Не сильно зацикливаясь на этом вопросе, Тэро взял их руки и выбросил вместе со всем выпачканным в крови тряпьем. Он и сам не знал, зачем так сделал, но что-то подсказало ему, что так будет только лучше.
   Оценив всю проделанную работу, Синра вернулся в комнату к Ньёрну, который безмятежно спал, закутавшись в испачканную простынь. "Вот я идиот... Кровь везде убрал, а как же брызги на лице Юнэ? Как от них незаметно избавиться?" - Тэро задумчиво потеребил подбородок. - "А! Точно. Уберу все зеркала, тогда он, может быть, ничего не заметит".
   Красноволосый парень хотел, было, подняться, как его жетон неожиданно выпал из кармана. Застыв, Синра опустил глаза на металлический прямоугольник, цифра четыре на котором засветилась. "Д.И.О.Н.!!!" - мелькнуло в голове Тэро, и он напрягся в ожидании. Зависнув в воздухе, жетон раскрыл веер голограммы... Тихое шипение, помехи и четыре заветные буквы. Синра очень волновался, совершенно не представляя, чем всё это может закончиться.
   - Приветствую, порядковый номер четыре. - Раздался негромкий знакомый голос с электронными нотками.
   - Чё надо? - как можно грубее спросил Тэро, оскалившись и тем самым пытаясь скрыть волнение и испуг.
   - Поражен поступком порядкового номера семь? - Синра услышал оттенок усмешки в голосе Д.И.О.Н.
   - Нет! Я знал, что он может постоять за себя! - Тэро изо всех сил пытался говорить уверенно.
   - Лжец. - Это прозвучало, как констатация факта. - Теперь ты смотришь на него совершенно иначе, и глубоко в душе у тебя зародился страх. Юнэ Ньёрн попробовал кровь, и теперь уже не будет таким, как раньше. Он в очередной раз показал мне, что жестокость, как таковая, присутствует в каждом человеке, разве что у тебя она активна на протяжении всей жизни, а у него она спала до того момента, пока ему не стала угрожать реальная опасность. Посмотри, что с ним стало, когда он понял, что никто не поможет ему! Не сомневаюсь, что в Эйнбуре он бы смог выжить в одиночестве. Теперь ты ему не нужен. Он сам может постоять за себя и убить, ведь первый шаг уже сделан. Даже я не остался равнодушным, глядя на подобное зверство. - Д.И.О.Н. замолчал. - Теперь я начинаю сомневаться в том, кто из вас больше похож на животное.
   - Пошел на хер, а?! - ощерился в презрении Синра. - Я нужен Юнэ!
   - Хватит убеждать себя. - Оборвал парня Д.И.О.Н. - Порядковый номер семь не из слабых, ему нужен был не ты, а тот жизненно важный толчок, который ты обеспечил своими поступками и решениями. Ты приблизил к нему смертельную опасность в виде порядкового номера пять; ты сделал всё, чтобы Тим Валанс активно действовал. Результат не заставил себя долго ждать, ведь ты и понятия не имеешь, на что способен человек, когда наконец-то понимает, что у него нет другого выхода. Ты исчерпал себя, порядковый номер четыре.
   - Ни хера подобного!!! - не вытерпев, выкрикнул Тэро, сжимая кулаки. - Я буду с Юнэ несмотря ни на что! Я обещал, что никогда не брошу его!
   - Правда? - с отчетливыми нотками недоверия спросил Д.И.О.Н. - Психика порядкового номера семь безвозвратно нарушена. Теперь он в любой момент может выкинуть что-то похожее. Вы меняетесь местами, Тэро Синра... - Голос многозначительно стих. - Разве тебе не страшно?
   - Нет! - огрызнулся парень, отвернувшись от голограммы.
   - Опять ложь. - Хмыкнул Д.И.О.Н. - Знаешь, почему я выбрал именно тебя?
   - Мне плевать. - Скрываемые волосами глаза устремились в сторону безмятежно спящего Ньёрна.
   - В Зоне Р. ты совершал жесточайшие и извращенные по своей сущности убийства и прочие преступления. - Будто не слыша Тэро, продолжал Д.И.О.Н. - Ты никогда не задумывался над тем, что чувствует жертва и те, кто даже на шаг приближаются к тебе. Ты не понимал их и не хотел понимать, потому что ты - глупец, и размышления явно не твой конек. - Стиснув зубы, Синра молчал. - Поэтому я посчитал интересной устроить такую ситуацию, в которой бы ты встал на место жертвы, а порядковый номер семь - на место палача. Теперь-то ты видишь, Тэро Синра?.. Теперь-то ты чувствуешь?..
   Порывисто дыша, красноволосый парень молчал, не зная, что ответить. Действительно, никогда в жизни он не думал, что когда-либо окажется на том месте, на которое его определил Д.И.О.Н.. Болезненно закрыв глаза и осознавая всё сказанное последним роботом, Тэро, несмотря ни на что, решил не сдаваться. Юнэ был очень дорог Синре, и оставить его просто так, из-за какого-то страха, было бы слишком подло. Окончательно решив для себя, что не сдастся, даже не попробовав хоть что-нибудь сделать, Тэро выпрямился и, нахмурившись, взглянул в сторону голограммы.
   - Что я могу для него сделать? - серьезно спросил парень, кивнув на Ньёрна.
   - Всё, что угодно. - Отозвался Д.И.О.Н. - Всё, что он, ты, или вы вместе пожелаете. Ограничений нет.
   - А как быть с тем, что Юнэ теперь... не такой? - с трудом спросил Тэро.
   - Учитывая, что ты не далекого ума, порядковый номер четыре, я немного помогу тебе, дам подсказку. - Синра услышал, как Д.И.О.Н. улыбается. - Мне пришлось убить тебя, чтобы вживить в твое тело цепь Справедливости. - Глаза Тэро широко раскрылись, он вспоминал те события, которые до этого момента считал чем-то вроде кошмарного сна. - Она будет помогать тебе удерживать порядковый номер семь в необходимых рамках, которые ты сам установишь.
   - Т-ты что, х-хочешь сказать, что... что я могу посадить Юнэ на эту цепь, как Справедливость этих многочисленных тварей?.. - Сбивчиво спросил Тэро.
   - Это ты решишь сам. Если посчитаешь нужным - сделаешь.
   - Никогда!!! Он живой человек!!! - выкрикнул Синра. - Я никогда этого не сделаю, ведь он даже не пытался поступить со мной подобным образом!
   - Делай, что хочешь, порядковый номер четыре, а я посмотрю. Вы одни из немногих, кто всё еще пребывает в команде. А пока... - Д.И.О.Н. на мгновение замолчал. - Вот награда за смерть Тима Валанса. - Пространство подёрнулось, и на столе начали проявляться пайки с едой, несколько пакетиков с разными крупами, несколько банок с консервами, питьевая вода и два комплекта новой одежды. - Убивайте, команда четыре семь! Убивайте, чтобы выжить! Удивите меня еще раз, и, быть может, что-нибудь изменится.
   - Д.И.О.Н.! Стой!!! - тяжело дыша от волнения, Тэро неуверенно шагнул ближе к голограмме. - Почему цепь именно во мне?
   - Ты единственный из всех, кто не побоялся бросить вызов Справедливости и, мало того, оказал ему сопротивление, а значит сопротивление мне и моей воле. Ты своенравен, порядковый номер четыре. Своенравен и свободен в этом закованном в кандалы мире. Этим ты и привлекателен. - Д.И.О.Н. замолчал. - Я внимательно наблюдаю за тобой, Тэро Синра! Уже очень скоро я сделаю свой выбор.
   Голограмма свернулась и исчезла, а красноволосый парень так и остался стоять в комнате - растерянный, подавленный и отчужденный. Он хотел спросить, какой именно выбор сделает Д.И.О.Н., но не успел, да и не был уверен в том, что робот вообще ответит ему. Посмотрев на спящего Ньёрна, Тэро вздохнул и, подойдя ближе, склонился над хрупким телом.
   - Я приложу все усилия, чтобы ты не прошел тот путь, который пришлось пройти мне. Я обещаю, что всегда буду рядом, поддержу тебя и успокою в моменты страха и волнения, в моменты нерешительности и смятения... Я буду рядом, Юнэ... и никуда не уйду.
  
  ГЛАВА 40
  
   Медленно поворачивая голову из стороны в сторону, Ньёрн тихо стонал. Синра, подобно верному псу, сидел подле кровати и ждал пробуждения голубоглазого парня. Прошло уже несколько томительных часов, но слова Д.И.О.Н. никак не выходили из головы Тэро. В волнении грызя ногти и, то и дело, выходя курить, красноволосый парень изо всех сил пытался убрать тягостные мысли в долгий ящик. "Д.И.О.Н. прав... Я просто трус и лжец. И сторонюсь я не проблем, а их решения. Противно. Ненавижу себя за это, но я не сдамся. Юнэ ценит меня таким, какой я есть... наверное. Я нужен ему! Нужен!!!" - думал Тэро, сидя на краю кровати, где спал Ньёрн.
   В очередной раз взглянув на немного нахмуренное лицо голубоглазого парня, Синра не вытерпел и, протянув руку, легко коснулся пальцем маленькой родинки над губой. "Очаровательная... Никогда в жизни не видел ничего подобного" - подумал Тэро и грустно улыбнулся. - "Юнэ, я не позволю тебе стать таким же зверем, как я. Ты будешь собой, и я помогу... Буду исполнять всё, что ни попросишь. Я верен тебе, Юнэ... верен, как никому. Помни об этом и никогда не забывай!".
   Шумно выдохнув и болезненно сморщившись, Ньёрн во сне перевернулся на бок. Простынь немного сползла, открыв Синре хрупкую шею и худощавую бледную грудь. Приглядевшись, Тэро помимо засохших брызг и кровавых подтеков увидел следы прикосновений Тима. Стиснув зубы, красноволосый парень невольно сжал кулаки. "Тварь! Ты бы всё равно сдох... если не от руки Юнэ, то от моей руки точно" - подумал Синра и, тяжело вздохнув, попытался унять разбушевавшееся сердцебиение. - "Вот ведь... Сколько раз я видел подобные картины... Сколько раз лично участвовал в подобных унизительных действах... Сколько раз смотрел жертве в глаза, прежде чем добить... Сколько... Сколько всего было до тебя, Юнэ... Теперь даже стыдно. Никогда не думал, что буду чувствовать себя так, как сейчас. Как странно... Одним своим присутствием ты изменяешь меня. Интересно, что это?.. Как правильно называется?.." - закрыв лицо руками, Тэро на мгновение перестал дышать, ловя себя на мысли, что уже не представляет своего существования без Юнэ.
   - Тэро?.. - Ньёрн повернул голову и сонно уставился на Синру.
   - Я здесь. - Тепло улыбнувшись, Тэро невольно коснулся плеча Юнэ.
   - Почему ты тут сидишь? Что-то случилось? - привстав на локоть и слегка нахмурившись, спросил голубоглазый парень.
   - Ничего. Всё хорошо. - Сказал Синра и для пущей убедительности кивнул. - Просто вот... мимо проходил.
   - А... А почему я... голый?.. - В широко раскрывшихся глазах Юнэ Тэро увидел панический страх.
   - Нет-нет, Юнэ! - приподняв ладони, нервно выкрикнул Синра и быстро добавил: - Ты что, не помнишь? Ты пошел стирать, поэтому и разделся. В ванне тебе стало плохо, и ты потерял сознание, но это случилось уже после того, как ты намочил вещи. Я укрыл тебя и принес сюда. Похоже, ты просто переутомился. Думаю, ничего страшного.
   - Ну... то, что стирал, вроде бы помню, а потом... - Пробормотал Юнэ, сев на кровати и прижав ладонь ко лбу. - Ой... А откуда эта кровь?.. - Ньёрн уставился на свои руки и живот.
   - А, это... Это... - К счастью, растерянный голубоглазый парень не мог видеть бегающих из стороны в сторону глаз Тэро. - Это ты ударился о край ванны, когда вырубился и упал. Ты разбил нос...
   "Проклятье... Чё я несу?!"
   - Столько крови из носа? - не веря словам Синры, удивился Ньёрн.
   - Э... да. Да. Столько крови из носа. - Максимально убедительно подтвердил Синра. - Так и есть.
   "Ненавижу себя... Я идиот".
   - Я в ванную. Хочу умыться. - Юнэ попытался подняться, когда Тэро резко схватил его за колени и, прижав ноги к кровати, заставил сидеть.
   - Я... Короче, не надо. Я сам смочу тряпку и принесу сюда. - Настойчиво сказал Синра. - Не нужно никуда ходить.
   - Да что с тобой такое, Тэро?! - не вытерпел Ньёрн и, нахмурившись, отогнал от себя остатки сна. - Дай мне встать!!!
   "Юнэ?.."
   - Ты слышишь? Дай мне встать, Тэро! - Ньёрн решительно смотрел на застывшего красноволосого парня.
   - Не нужно этого делать... - Тихо сказал Синра, сидя на корточках перед не скрывающим раздражение Юнэ. - Разреши мне... поухаживать за тобой.
   - Я что, сам не могу что ли? - голубоглазый парень плотно сжал губы. - Отойди!
   "Ю... Юнэ?.."
   Еще мгновение ожидая реакции Синры, Ньёрн решительно схватил его за запястья и, оттолкнув лежащие на коленях руки, резко встал. Заляпанная кровью простынь сползла на пол, но, казалось, Юнэ этого даже не заметил и поспешно скрылся в коридоре, провожаемый невидимым взглядом растеряно сидящего на полу Тэро. "Д.И.О.Н.! За что?!.. Я же понимаю, какой я! Зачем ты сделал это с Юнэ?!" - пронеслось в голове красноволосого парня. - "Кретин! Думаешь, я отступлю?! Думаешь, легко сдамся?! Черта с два, мудила!!! Юнэ был рядом со мной с самого начала! Был со мной, когда я был истинным зверем, не задумывающимся ни над чем! Он не отступил, он не испугался!.. И я поступлю также!". Тяжело выдохнув, Синра решительно поднялся на ноги, когда из ванной вышел задумчивый Ньёрн. Тэро стоял в стороне, выдерживая дистанцию, и насторожено глядя на парня, который, подойдя к столу с одеждой и пайками, нахмурился.
   - Откуда всё это? - спросил он.
   "Я должен сказать правду! Я... Я снова хочу видеть знакомое выражение лица, такое привычное, такое... Нет... Нет! Я не могу... Не могу сказать... Что мне делать?! Проклятье!!!"
   - Тэро?..
   Вздрогнув, Синра даже не заметил, как Ньёрн подошел ближе. Смотря красноволосому парню в лицо, Юнэ ждал ответа. Слегка нахмурившись, Ньёрн пытался понять причину странного поведения Тэро. В конце концов, он сделал еще шаг и, бесцеремонно убрав длинные пряди с лица Синры, приложил прохладную ладонь к его лбу. Всё это произошло так неожиданно, что Тэро даже не успел отреагировать, но, как только тонкие пальцы коснулись его разгоряченной кожи, он ощутил какое-то внутреннее удовлетворение и тень спокойствия, раскатившиеся согревающей волной по сердцу и душе.
   - Юнэ!
   Не выдержав, Синра схватил Ньёрна за плечи и, притянув к себе, стиснул в крепких объятиях. Юнэ не сопротивлялся. Он совершенно не понимал, что происходит и почему Тэро так себя ведет. Невольно уткнувшись в грудь Синры, голубоглазый парень услышал, как надрывно бьется сердце Тэро, как влажные от волнения ладони судорожно сжимают его плечи. "Да что с ним такое? Ведет себя так, будто бы я умер, а теперь воскрес... И что-то Тима не слышно... Интересно, где он?" - думал Ньёрн, когда Синра нехотя ослабил хватку и вновь посмотрел ему в лицо.
   - Юнэ, прости... - Прошептал Тэро, низко опустив голову, но продолжая держать руки на плечах Ньёрна.
   - За что? Тэро, я тебя не узнаю... С тобой всё нормально? Я теряюсь в догадках по поводу твоего состояния. - Пробормотал голубоглазый парень. - Может быть, объяснишься, чтобы я не ломал голову лишний раз...
   - Всё н-нормально. - Сдавленно ответил Синра. - Просто я... я хочу, чтобы ты был прежним... и никогда... никогда не менялся!
   - Да я, вроде бы, обычный... - Опустив уголки губ и, пожав плечами, задумчиво сказал Ньёрн. - А с тобой-то что?
   - Юнэ, я... Я не хочу, чтобы ты... прогонял меня. Я хочу, чтобы ты нуждался во мне, как раньше. Я хочу быть необходимым тебе!.. - Не без труда выговорил Синра. - Потому что... потому что...
   - А?.. - Внимательно слушая Тэро, Юнэ склонил голову в бок.
   - Потому что... - Синра судорожно сглотнул, ведь каждое слово давалось ему очень нелегко. - Потому что... я люблю тебя... Юнэ.
   Округлив глаза, Ньёрн смятенно улыбнулся, издав нечто отдаленно похожее на нервный смешок. "Тэро, я сплю, да?.. Или ты не Тэро?.. Или я не Юнэ?.. Любишь?.. Как любишь?.. Я и не знал, что тебе знакомо такое слово... А, может, ты просто путаешь чувства?.. Любишь... Это значит, я могу праздновать победу? Это значит, что зверь в тебе укрощён и приручен? Это значит, что ты теперь мой?.. мой без остатка?..". Не зная, что ответить, Ньёрн вновь поднял руку и аккуратно убрал волосы с лица Синры, желая заглянуть ему в глаза и окончательно прояснить для себя значение сказанных красноволосым парнем слов.
   Яркие, желто-оранжевые и, кажется, поблескивающие от слёз глаза, не моргая, заглядывали Юнэ прямо в душу. Таким взглядом обычно смотрят люди, взирающие на то, как дорогой им человек уходит навсегда. Переполненные болью и отчаянием, слегка прищуренные, они молили и незримыми духовными объятиями пытались удержать любимого подле себя. Еще несколько мгновений глядя Тэро в глаза, Ньёрн не выдержал, опустив руки. Никогда ранее в своей жизни он не встречал подобный взгляд, особенно если учесть, что он был обращен лично к нему. "Поверить не могу... Что же случилось? Еще вчера ты, не зная забот, напивался вместе с Тимом и предавался воспоминаниям, совершенно забыв обо мне... Еще вчера ты вел себя так, как я привык; так, как мне было давно знакомо... Еще вчера ты был другим... А сейчас что?.. В чем причина, Тэро?.. Искренность... Я что, сам не осознавая, сорвал с тебя последнюю маску и передо мной настоящий ты?.."
   - Прости. - Тихо сказал Синра.
   Разжав пальцы и выпустив из цепких объятий плечи Ньёрна, Тэро, глядя на замешательство Юнэ, понял, что ожидать ответа ни к чему. "И зачем я только сказал всё это? Придурок!.. Что если этими словами я напугаю его, и он сбежит?.. Что я тогда буду делать?! Идиот! Какой же я идиот!!!" - в ужасе подумал красноволосый парень и, виновато потупившись, развернулся и хотел покинуть комнату, как неожиданно тонкие пальцы Юнэ сжались на его запястье.
   - Тэро, - Синра с необъяснимой опаской оглянулся, - я очень рад, что мои чувства к тебе взаимны.
   "Наверное, это самое большее, что я могу ему сказать сейчас..."
   "Что?.."
   - У меня никогда не было друзей и... и ты первый, кто так долго меня терпит подле себя. - Виновато улыбнувшись, Юнэ поднял глаза на стоящего рядом Тэро. - Спасибо за то, что показал мне, насколько ценной может быть человеческая жизнь. Спасибо за то, что показал мне, какой я на самом деле. Спасибо за терпение, Тэро. Теперь я понимаю, что ты - поразительный по своей сущности человек. Ты тот, кто выкарабкается из любой ситуации; тот, кто найдет путь к выходу и проведет за собой других. Спасибо, что выхватил меня из лап смерти, когда я опустил руки... Если бы не ты, я бы здесь не стоял. Ты самый лучший, самый надежный и верный друг... большего и желать не приходится. Я тебя очень ценю и люблю за это. Спасибо, Тэро.
   Продолжая удерживать Синру за запястье, Ньёрн шагнул ближе и, привстав на цыпочки, поцеловал Тэро, едва коснувшись прохладными губами разгоряченной щеки. Сердце Синры в этот кроткий момент замерло, а после начало судорожно сжиматься, как казалось, в самом горле. Разжав пальцы на запястье, Юнэ слегка покраснел и виновато улыбнулся. Облегченно вздохнув и ощутив, как будто камень свалился с души, Ньёрн повернулся к столу и принялся собирать провизию в пакет. Тэро по-прежнему стоял на месте, боясь пошевелиться и этим ускорить рассеивание необыкновенного ощущения. Наконец, приподняв руку, Синра осторожно потрогал ледяными пальцами разгоряченное место на щеке, куда прикоснулся своими губами Юнэ.
   Д.И.О.Н. видел команду четыре семь во сне и едва заметно улыбался.
   "Отлично, Тэро Синра! Превосходно! Я умолчал об этом, но ты сам нашел верную дорогу, хотя пути к миру, как к таковому, нет. Береги в себе человека, порядковый номер четыре, и ты увидишь, что мир - и есть путь. И, каким бы не стал теперь Юнэ Ньёрн, он всецело будет принадлежать тебе, ибо ты дал то, чего ему так не хватало".
  
  ГЛАВА 41
  
   - Мистер Орнэк, вот отчет за неделю.
   - Мистер Орнэк, я подготовил инструкцию по пользованию программой для робототехников. Хотите взглянуть?
   - Мистер Орнэк, я перенаправил вам сообщение, которое мне пришло по ошибке. В научном отделе никак не могут запомнить, что наши с вами адреса немного отличаются.
   - Мистер Орнэк...
   - Так! Замолчали все быстро!!!
   Резко поднявшись с кресла, Бриан навалился на край стола, исподлобья смотря на застывших в растерянности программистов. Он не спал много ночей, прежде чем закончить поставленную задачу, касающуюся запуска ПК-1, но и после ее деактивации по приказу Д.И.О.Н., Орнэк стал отдыхать еще меньше. И пусть, как кажется, ему ничего не мешало спокойно спать, мозг ведущего программиста как будто был занят какими-то своими делами, не позволяя ни на минуту забыться.
   Порывисто дыша и потирая пальцами уголки раскрасневшихся глаз, Бриан впервые в жизни не хотел ничего делать. После общения с Д.И.О.Н. он осознал, как работа, окружающие его люди и Зона Э.С. в целом ему, мягко говоря, осточертели. Пытаясь взять себя в руки, мужчина грузно опустился в кресло и уткнулся в сложенные руки, но, тут же снова выпрямившись, поднялся на ноги и пошел к выходу. Задержавшись в дверях, он оглянулся. Растерянные программисты не сводили с него глаз, сжимая в руках рабочие документы.
   - Отчеты и прочую ерунду кладите мне на стол. Потом разберусь. - Пробормотал он и, хлопнув дверью, вышел в коридор.
   Переглянувшись, молодые люди в непонимании пожали плечами.
   - Ерунду?.. Что это с ним?
   - Да... Совсем на себя не похож. Стареет, что ли?..
   - Посмотрим, что дальше будет. Если что, написать докладную или перевестись в другой отдел никогда не поздно. Мало ли, чего у него там случилось?
   - Говорят, у него там какие-то дела с девчонкой из технического...
   - Да ну, чушь какая-то. Не верится. Мне кажется, наш Орнэк умеет только работать. Не до женщин ему.
   Выглянув из-за монитора, паренек лет девятнадцати в негодовании покачал головой, являясь невольным свидетелем разговора коллег. Не выдержав, он поднялся из-за своего рабочего места и незаметно покинул отдел программирования. Выйдя в коридор, он огляделся. Орнэка нигде не было. Подойдя к окну и взглянув на ясное весеннее небо, парень поднял руку с часами на уровень глаз. Быстро нажав комбинацию маленьких кнопочек, он замер в ожидании. На раскрывшейся над часами голограмме появился значок исходящего вызова. Еще немного - и он сменился видеоизображением. На парня смотрел мужчина лет тридцати шести. Смуглая кожа, широкие брови, проницательные темные глаза, волевой подбородок, ухоженная короткая бородка и усы, выгоревшие на солнце светлые, слегка вьющиеся волосы собраны в высокий хвост. Увидев парня, мужчина радостно улыбнулся.
   - О-о-о! Привет, Винс!
   - Привет, Эл. - Парень выдавил измученную улыбку. - Занят?
   - Не настолько, чтобы не поговорить с тобой. Как жизнь? - мужчина был искренне рад неожиданному звонку Винса.
   - Да ничего так... - Парень пожал плечами. - А вот у Бриана, похоже, какие-то проблемы...
   - Серьезно? - Эл нахмурился. - Что случилось?
   - Да он сам не свой... Сегодня даже важные документы ерундой назвал...
   - У-у-у... - Протянул мужчина, закатив глаза. - Значит, точно что-то серьезное. - Он замолчал. - Ну, я сейчас в Кайорте, поэтому назначить ему встречу смогу только вечером. Постараюсь не задерживаться и приехать не слишком поздно, тем более, завтра выходной. Буду надеяться, что он не откажется со мной встретиться.
   - Лады. - Кивнул Винс. - Только не говори ему, что я звонил. Сделай так, будто это твоя инициатива, а то он меня пришибет...
   - Это еще почему? - не понял Эл.
   - Да... - Отмахнулся парень. - Есть причины. Его персона в последнее время и так чересчур популярна, а его это бесит.
   - Хорошо, понял. - Кивнул мужчина. - Перезвоню ему. Ну, пока?
   - Угу. Удачи в работе. - Нажав кнопку, Винс отключился. - Эх, Бриан... Надеюсь, общение с Элгрином сможет вернуть тебя к жизни.
  
   Склонившись над раковиной в туалете, Орнэк умывался. Выключив воду, мужчина посмотрел на себя в зеркало. "Ну и рожа..." - хмыкнув, подумал Бриан и тряхнул головой, пытаясь прогнать ненужные мысли. Незнакомое ощущение который день не покидало Орнэка. Беспокойство и апатия давили на ведущего программиста Шиории и делали его раздражительным. Бриан сам с трудом узнавал себя. Обычно думающий о работе везде и всюду, после разговора с Д.И.О.Н. Орнэк будто бы потерял смысл жизни. "Но он ведь мне ничего такого не сказал! Почему мне больше не хочется возвращаться в свой отдел? Почему не хочется вновь садиться за стол? Почему не хочется рассматривать программы на предмет опечаток и ошибок? Почему мне не хочется делать то, что я люблю и умею?.." - думал Бриан, смотря своему отражению в глаза. - "Нет, я обязан вернуться к работе! Я обязан продолжать делать то, что делал! Я обязан..."
   Мелодия телефонного звонка нарушила тишину туалетной комнаты. Орнэк даже вздрогнул от неожиданности и, разозлившись на самого себя, поднес запястье ближе к лицу. Под аккомпанемент музыки по маленькому дисплею часов пробегала надпись "Элгрин Сварт".
   - Да ладно?! - растянувшись в улыбке, Бриан не поверил своим глазам и поспешно нажал на кнопку принятия вызова. - Привет, Эл!
   - Сколько лет, сколько зим, Бриан! - Сварт широко улыбнулся, радуясь, как кажется, позитивному настрою Орнэка. - Как жизнь, дружище?
   - Да... - Бриан заметно сник, подыскивая слова. - Терпимо.
   - Херово, что терпимо. - Хмыкнул Эл, задумчиво опустив глаза.
   - Что ты сказал? Первое слово?.. - В непонимании Орнэк уставился на бородатого мужчину.
   - Давай я объясню это тебе при личной встрече, а? - Сварт с наигранной ехидностью подмигнул.
   - Давай! - с готовностью кивнул Бриан. - Мы так давно не виделись! Как, кстати, раскопки?
   - В темпе. - Элгрин был искренне рад, что Орнэк не против встретиться.
   - Нашли уже что-нибудь ценное?
   - Особо ценное - нет, а так есть кое-что. - Сварт замолчал. - Я сейчас в Кайорте. Возвращаюсь домой сегодня. Ты как, не будешь занят вечером?
   - Уже давно не занят. - С нотками грусти отозвался Бриан. - Так что в любое время добро пожаловать в мою берлогу.
   - Берлогу? Ты все еще без женщины? - удивленно спросил Эл.
   - Вообще-то да, разве что пара соседних корпусов считает иначе. - Орнэк невесело усмехнулся, а Сварт, не сдержавшись, захохотал.
   - А, прости. - Поспешно успокоившись, выдавил бородатый мужчина. - Ну, всё. Жди меня вечером и не вздумай заснуть!
   - Ладно. - Просьба не спать показалась Бриану крайне смешной, ведь он и так которую ночь вместо того, чтобы отдыхать, тупо таращится в потолок.
   - Ты, главное, не кисни! Я привезу тебе кое-что... интересное. - Эл загадочно улыбнулся и подмигнул. - Так что жди. Всё, до встречи!
   - Пока.
   Хмыкнув, Орнэк отключился и снова посмотрел на себя в зеркало. "И чего это он вспомнил обо мне, да еще и тогда, когда мне так паршиво? Если сравнить его работу и мою, меня, несмотря ни на что, смело можно назвать бездельником. Я уже корни пустил в кресло, а он всё время в переездах, в перебежках, в перекопках... Интересно, наверное, быть археологом. Смотреть новые места, изучать историю... Кайорта... Обалдеть. Эта местность расположена не так далеко от Шиории, но ее границы протягиваются и на территорию Зоны Р... И как им не страшно работать в таких условиях?.."
   Бриан и Элгрин были друзьями детства. Вместе закончили школу, вместе поступили в институт, правда, на разные кафедры и, как бы не были заняты учебой, а после работой, они всегда находили время для встреч и общения. Души не чая в деле, которым занимались, Орнэк и Сварт понимали друг друга с полуслова и могли поделиться любыми мыслями, всегда были готовы посильно помочь в решении проблем, но их общение прекратилось почти сразу после того, как Бриана перевели в Зону Э.С. С головой погрузившись в работу, Орнэк позабыл обо всем на свете и Эл, поняв это, просто не стал ему мешать.
   Бриан и понятия не имел, что семья молодого программиста по имени Винс, когда-то жила по соседству со Свартом, который, будучи удрученным разлукой с лучшим другом, увидел в соседском ребенке тень Орнэка. Они стали общаться чаще и очень скоро подружились. Конечно, эта дружба была не такой, как с Брианом, но, будучи общительным по натуре, Элгрин был рад и этому. Сварт рассказывал Винсу об Орнэке и когда тот, после перевода в Зону Э.С., позвонил ему и сказал, что его начальник тот самый Бриан, Эл был счастлив, что хотя бы может быть отчасти в курсе общего настроя Орнэка. Сварт попросил Винса звонить ему чаще и рассказывать, как идут дела.
   Когда же экспедицию Элгрина отправили в Кайорту, мужчина очень обрадовался, что у него появилась возможность посетить Зону Э.С. и, возможно, встретиться там с Брианом. Друзья - это всё, что было у Сварта, ведь в его жизни, наполненной бесконечными переездами, не было места женщине. Конечно, находились те, кто пытался влиться в сумасшедший ритм его жизни, но надолго их не хватало. Пусть и на расстоянии, но Элгрин всегда переживал с Орнэком все его взлеты и падения. Он радовался, когда Бриан обзавелся семьей; огорчался, когда узнал, что она распалась. Всячески пытаясь поддержать друга, Сварт не давал ему скучать, надеясь сгладить горечь расставания с дочерью и бывшей женой. Конечно, Орнэк видел это, понимал и очень ценил Элгрина, как человека, как друга и как соратника.
   И вот сейчас, когда он узнал, что Сварт приедет, Бриан воодушевился, ловя себя на том, что именно Эла ему сейчас и не хватает. Думая о том, что вечером, после встречи со старым другом, он сможет высказаться, мужчина остановил взгляд на своей улыбке, отражающейся в широком зеркале. Выпрямившись и пригладив всклокоченные завитки волос, Бриан вернулся в свой отдел и, сев за стол и положив перед собой стопку сложенных сотрудниками документов, громко объявил:
   - Приступим к работе!
   "Ну вот, другое дело" - улыбнувшись, подумал Винс и продолжил набирать текст программы на сенсорной клавиатуре, встроенной в столешницу. - "Молодец, Эл!"
  
  ГЛАВА 42
  
   Был вечер. Синра и Ньёрн брели по улице в сторону рубежа Зоны Р. и Шиории в Эйнбуре. Тэро убедил Юнэ найти новую, подходящую для жилья квартиру, чтобы парень ненароком не почуял запах разлагающегося тела на верхних этажах заброшенного дома. Когда Ньёрн спросил, куда подевался Тим, красноволосый парень сказал, что они повздорили и подрывник оставил их, ушел в неизвестном направлении. Юнэ воспринял эту новость спокойно, в душе обрадовавшись, что эти навязчивые глаза больше не будут его преследовать. Он совершенно не помнил, что произошло, а Синра громко молчал о факте расправы, внимательно следя за всеми, даже самыми малейшими действиями Ньёрна. Но всё было как обычно, и после взаимного признания духовно они стали еще ближе. Юнэ то и дело мысленно возвращался к словам Синры. Ему было радостно, что последняя стена между ними, наконец-то, рухнула.
   Переодевшись в одинаковую одежду, великодушно предоставленную Д.И.О.Н., Тэро и Ньёрн выглядели как рабочие какого-то старинного завода. Темно-серая плотная ткань куртки и штанов была очень кстати для весенней погоды. Молодые люди брели рука об руку, совсем не так, как раньше, когда Синра шел впереди, а Юнэ плёлся сзади. Сняв с Тима пару пистолетов, патроны и все его многочисленные динамитные шашки, Тэро, незаметно от Ньёрна, рассовал их по карманам удобной формы. Юнэ же сложил в тряпичный мешок припасы и, соорудив лямки, закинул его за спину на подобии рюкзака.
   Они шли молча, не заглушая тишину ненужным разговором, когда откуда-то поблизости послышались голоса. Быстро прижавшись к стене и потянув за собой Ньёрна, Синра напрягся. Осознавая, что раздающиеся поблизости звуки совсем не характерны охранникам Зоны Э.С., Тэро молча предположил, что это могут быть человекоподобные твари, цепные псы Справедливости Д.И.О.Н. "Неужели кого-то поймали?.." - промелькнуло в голове красноволосого парня. - "А, может, просто грызутся между собой?..". Достав пистолет-пулеметы, Синра бесшумно начал продвигаться вперед. Нервничая и предполагая, что источником звуков может являться так безвременно покинувший их Тим, Юнэ шел следом. Миновав длинную стену дома, молодые люди остановились, осторожно высунувшись из-за угла.
   Перед ними предстал перекресток с будто бы расколотым взрывами асфальтом. Сумерки уже успели опуститься на Эйнбур, и Синра с Ньёрном, всмотревшись во мрак, увидели две отчаянно дерущиеся фигуры. Одна из них была повыше, с длинными распущенными волосами, а другая пониже, коротко стриженная. Нанося неумелые удары, они старались ни в чем не уступать друг другу, проявляя попытки ловкости и сноровки. Следуя порыву, Юнэ рванулся, было, к ним, как Тэро схватил его за плечо и резко отдернул, качая головой и намекая, что лучше не вмешиваться. "Раз на кулаках машутся, значит, не вооружены. Если не вооружены, значит, не сильно-то и опасны..." - думал Синра, глядя на то, как та фигура, что пониже ростом, набросилась на врага с разбега и, повалив его на землю, начала яростно избивать, одной рукой вцепившись в разметавшиеся волосы. Послышались крики, стоны и плач, переполненные отчаянием и болью. Еще немного страданий высокой фигуры - и она, схватившись за горло своего соперника, собралась и отшвырнула тощее тело в сторону. Какой-то длинный узкий предмет сверкнул в руке длинноволосого бойца и коротко стриженая фигура, вскрикнув, отступила, схватившись за грудь. "Вот и развязка" - вяло подумал Тэро и разочаровано вздохнул. Воспользовавшись болевым шоком и оцепенением низкорослой фигуры, длинноволосый незнакомец развернулся и бросился бежать. Очень скоро он исчез во мраке ночи, а поверженный боец попятился и, прижавшись к стене дома, съехал вниз, тяжело дыша и зажимая руками ранение в груди.
   Юнэ с мольбой в глазах взглянул на Синру. Видя, что раненый человек всё еще жив, Ньёрн не стал дожидаться реакции Тэро и бросился на помощь. И даже после всего, что с ним произошло в Эйнбуре, Юнэ не мог остаться равнодушным к чужой беде, особенно когда осознавал, что может помочь. Увидев приближающегося парня, незнакомец в ужасе оцепенел, а потом, тщетно попытавшись подняться, пополз вдоль стены. Переполненный отчаянием шаг с его стороны тронул Юнэ и он, поджав губы, поспешил остановить спасительные поползновения низкорослой фигуры.
   - Стой! Не двигайся! - выкрикнул Ньёрн, оказавшись рядом с незнакомцем и схватив его за плечо в попытке задержать.
   Резко сев, худощавая фигура в ужасе вжалась в стену, уставившись на Юнэ широко раскрытыми глазами. Понимая, что сейчас жизнь окончательно оборвется, незнакомец порывисто дышал, впиваясь ногтями в асфальт так, будто бы хотел вытянуть оттуда какую-то невидимую, но очень прочную преграду, способную укрыть его от напастей внешнего мира. Увидев в глазах коротко стриженого парня испуг, Ньёрн немного приподнял руки, показывая, что безоружен и не причинит вреда. В ужасе содрогнувшись, незнакомец посмотрел за спину протянувшего руку Юнэ, где стоял Синра, направивший в его сторону грозный пистолет-пулемет. "Пусть только попробует рыпнуться - пристрелю не задумываясь" - подумал Тэро и раздраженно причмокнул. Шумно сглотнув, незнакомый парень вновь посмотрел на Ньёрна, боясь под пристальным взором дула Узи сказать хотя бы слово.
   - Не волнуйся. Мы не причиним вреда. - Заверил Юнэ.
   "Говори за себя" - негодующе покачав головой, подумал Тэро.
   - У... у... уйди. - С трудом выдавил незнакомец. - Я всё равно... с... с... скоро с-сдохну.
   - Я хочу помочь! - в голосе Ньёрна Синра услышал нотки отчаяния. - Разреши, я сделаю перевязку. Сейчас главное остановить кровь...
   - Б-блин... Ты п... п... придурок что ли?.. - Коротковолосый парень едва справлялся с дыханием. - Убогий с-сукин сын!..
   - А ты из Зоны Р., как я вижу. - Юнэ не смог сдержать улыбку. - Но, кто бы ты ни был, жить-то хочешь, наверное?
   - Оставь его. - Не выдержав, вмешался Тэро. - Хочет сдохнуть - не препятствуй.
   - Вы чё, с-спасатели какие-то?.. - Выдавил парень.
   - Ага, санитары, мать твою! - фыркнул Синра. - Идем, Юнэ. Хер с ним.
   - Ну, не ломайся, пожалуйста. - Не смотря ни на что, попросил Ньёрн, вновь протянув руку. - У меня есть антисептики и бинты. Давай же! Доверься мне! Время идет!!!
   - Я лучше с-сдохну, чем п... п... покажу свое тело т-такому, как ты! - сплевывая кровь, выдавил незнакомец.
   - Точно чокнутый. - Усмехнулся Тэро. - Всё, я ухожу.
   Развернувшись, красноволосый парень зашагал прочь, но взволнованный Юнэ не дал ему уйти далеко. Выбежав вперед и преградив ему путь, Ньёрн с мольбой смотрел в скрытые под волосами глаза. Схватив Тэро за руку, Юнэ прошептал:
   - Пожалуйста, давай спасем его! Если мы этого не сделаем, я никогда не смогу простить себя за то, что прошел мимо нуждающегося в помощи человека!!!
   "Юнэ, да ты спятил?! Но... но меня не может не радовать тот факт, что ты ведешь себя, как обычно. А еще меня не может не насторожить этот кадр, который потом может выкинуть что угодно и, быть может, оказаться еще хуже Тима, тем более, что нет никаких сомнений в том, что он из Зоны Р..."
   - Ему, по-моему, и так неплохо. Стучаться в закрытые двери не всегда хорошо, Юнэ. - Невозмутимо отозвался Тэро и, проведя рукой по волосам голубоглазого парня, слегка взъерошил их.
   "Ты сама наивность... Я люблю это и ненавижу одновременно"
   - Тэро, пожалуйста! Он ведь упирается только потому, что, наверное, понимает, что я - шиориец! - холодные пальцы Ньёрна сжались на запястье Синры.
   "И чего только не сделаешь..."
   - Ладно. - Нехотя кивнул Тэро. - Только если что - не обижайся потом, когда увидишь его мозги на стенке.
   "Ну, вот что ты за человек такой, Юнэ? Все отбросы собрать готов. Меня тебе мало что ли?.."
   - Мы должны помочь, раз уж стали свидетелями всего этого...
   "Верно. Пристрели я обоих - и все предстоящие проблемы мгновенное свелись бы на нет, а так...".
   Обреченно вздохнув и убрав оружие, Синра решительно подошел к сковываемому судорогами парню, который, в мгновение перестав дышать, ожидал, что Тэро сейчас добьет его.
   - Так. Слушай сюда. - Уперев руки в бока, решительно заявил Синра. - Если ты сейчас будешь дрыгаться, я тебе башку сверну, усёк?
   Незнакомец с трудом кивнул и Тэро, присев на корточки, быстро, но очень аккуратно поднял на руки коротко стриженого, сжавшегося в комок парня и понес его в сторону ближайшего дома. Взволнованный Юнэ спешил следом, на ходу ища в мешке отдельный пакетик с предметами первой помощи.
   "Ну, вот и на кой хер всё это нужно, а?.. Эх, Юнэ... Сострадание явно мешает тебе спокойно жить".
  
  ГЛАВА 43
  
   Вернувшись домой, Бриан Орнэк начал в спешке прибираться. Он не знал точно, когда приедет Элгрин Сварт, поэтому решил привести квартиру в порядок, чтобы не вызвать у лучшего друга некое стеснение раскиданными по комнате трусами, носками и пакетами с мусором. Впервые посмотрев на свое жилище глазами гостя, мужчина покачал головой. "Да-а-а... И как я умудрился всё так загадить и даже толком не заметить этого?". Но, быстро затолкав лишние вещи во встроенный в стену шкаф, Бриан остался доволен видимым порядком. Сняв тонкий свитер и повесив его на спинку стула, мужчина остался в просторной футболке, которая обычно являлась его домашней одеждой. "Надо же... Я так по нему соскучился" - пронеслось в голове Орнэка. - "С этой работой я уже и забыл, когда в последний раз по-настоящему изливал кому-то душу... Но и переусердствовать тоже не стоит. Эл ведь тоже живой человек и у него, наверное, тоже есть свои проблемы... Эх, они у всех есть. Только мертвые не испытывают жизненных трудностей. Вот им точно всё фиолетово". Закинув ноги на спинку дивана, Бриан сложил руки за головой, и устало закрыл глаза.
   Часы показывали двадцать два пятьдесят три, когда в квартиру ведущего программиста Шиории постучали. С готовностью вскочив на ноги, Орнэк, даже быстрее, чем предполагал, бросился открывать дверь. На пороге стоял широко улыбающийся Элгрин Сварт. За спиной большой рюкзак, а в руках на вид очень тяжелые сумки. Восторженно выдохнув, Бриан был искренне рад, что они снова встретились за столь долгое время затишья и отсутствия общения. Смотря на Орнэка сверху вниз, так как был выше на полголовы, Сварт издал веселый смешок, внимательно рассматривая лицо лучшего друга и невольно вспоминая, каким он видел его в последний раз.
   - Ну, чего встал? - по-доброму усмехнувшись, спросил Элгрин. - Пустишь в квартиру-то или на пороге присядем?
   - Ох, прости! Заходи! Конечно же, заходи! - Бриан суетливо отбежал в сторону, открывая проход. - Я... Я так рад, что ты приехал!!!
   - Вижу. - Улыбнувшись, Сварт бросил на Орнэка быстрый взгляд. - Только с раскопок. Дали аж целых три дня выходных, после которых сразу же выезжаем на другое место. Вот, решил воспользоваться свободным временем, и чуток погостить у тебя. Ты не против?
   - Конечно, нет! - всплеснув руками, радостно выкрикнул Бриан. - Это здорово! А то я тут от одиночества совсем с ума сошел!
   - Правда? - удивленно приподняв брови, улыбнулся Эл. - Ну, ничего. Сейчас всё расскажешь, тем более, я привез кое-что, что точно поможет тебе немного ослабить железную хватку проблем!
   - А? Что ты имеешь в виду? - Бриан слегка нахмурился в непонимании.
   - Увидишь. - Сварт заговорщицки подмигнул. - Только пройду вот...
   Сняв верхнюю одежду и повесив ее на пустующую вешалку в коридоре, Элгрин занес свои вещи в комнату. Аккуратно поставив тяжелые сумки рядом с диваном, он ехидно посмотрел на не скрывающего волнение Орнэка, сидящего неподалеку. Нарочно медленно расстегивая замок одной из сумок, Сварт подло хихикал, поглядывая на растеряно улыбающегося Бриана.
   - Да ну кончай дурить уже! - не выдержал программист, в нетерпении хлопнув ладонями по коленям. - Что у тебя там?
   - А та-а-а-м... Вот что! - резко вытащив из сумки темную бутылку, Элгрин поднял ее на уровень своего сияющего улыбкой лица. - Та-да-а-а!!!
   Нетерпеливое ожидание Орнэка сменилось растерянностью и недоумением, когда он увидел в руках Сварта бутылку без маркировки. Таких вещей на территории Зоны Э.С. он никогда не видел, да и пока жил в Шиории тоже не встречал. Даже не предполагая, где Элгрин мог ее раздобыть, мужчина тупо уставился на друга и, ткнув пальцем в сторону бутылки, без эмоций спросил:
   - И что это?
   - Как?.. - вскинул брови Сварт. - Ты не знаешь?!
   - Понятия не имею. - Орнэк задумчиво посмотрел в потолок.
   - О-о-о... Да ты, бедняга, совсем одичал тут... - С нотками грусти проговорил Элгрин, ставя бутылку на журнальный столик рядом с диваном. - Это крепленое вино, мой друг! - голосом знатока заявил Сварт, наиграно задрав нос.
   - И где ты его достал? - без интереса спросил Бриан, смотря на темное стекло бутылки с вытянутым горлышком.
   - О, это отдельная история. - Усмехнулся археолог. - Лучше спроси, чего мне стоило пронести его за стены Зоны Э.С.! - встретив вопросительный взгляд Орнэка, Сварт продолжил: - Охрана вообще какая-то дикая у вас! Мне пришлось показать им все документы, сказать, кто я и кем работаю, огласить цель визита на вашу долбаную закрытую территорию... Кошмар, короче. Ладно хоть, они поверили в сказку о том, что у меня в сумках ценнейшие находки и материалы по секретным раскопкам и не стали рыться в моих вещах!
   - Да тут всегда так. - Невесело усмехнулся Бриан. - Здесь рабочие не имеют права держать в квартире лишние вещи, только всё самое необходимое.
   - Чушь какая-то! - хмыкнул Сварт. - Ладно, неси стаканы.
   Достав из кухонного шкафчика посуду, Орнэк расставил ее на столике рядом с диваном и гостеприимно предложил другу угощение в виде вчерашнего рагу собственного приготовления. Слушая Элгрина, Бриан порой не совсем понимал, о чем он говорит, ведь мужчина использовал в своей речи какие-то странные, не свойственные шиорийцам слова. Наполнив пару стаканов, Сварт отдал один из них Орнэку.
   - Ну, за долгожданную встречу? - мужчина с собранными в хвост волосами, широко улыбнулся.
   - Да. - Бриан кивнул и, попробовав вино, поморщился, ощущая, как алкоголь мгновенно ударил в голову. - Ой...
   - Вкусно? - не открывая глаз от лица друга, спросил Сварт.
   - Н-не знаю. - Тряхнул головой Орнэк, устало откинувшись на спинку дивана. - Я впервые такое пробую... Здесь подобное достать нереально.
   - Вот поэтому я его и привез! - расплывшись в улыбке, отозвался Элгрин. - В Зоне Р., например, достать любую выпивку - не проблема.
   - Где?! - подскочив, Бриан вытаращился на друга. - В Зоне... Р?..
   - Ну да. - Кивнул Сварт, довольный произведенным впечатлением.
   - Т-ты что, был там?.. - Орнэк был поражен до глубины души. - Ты что там забыл?! Тебя ведь могли убить!!! Там ведь одни звери живут!!! Каннибалы, насильники, убийцы - весь сброд, все отбросы!!! Эл, ну ты вообще...
   - Да ну брось. - Усмехнулся Сварт, залпом опустошив стакан. - Ты ничего о них не знаешь. С ними можно иметь дело, если они увидят, что с тебя есть что взять. Да и с внешним видом проблем никаких. Покопайся-ка в грязи раскопок, будешь на черта похож! - мужчина весело рассмеялся. - Так что зря ты так нервничаешь.
   - Нет, ну... не понимаю, - уставившись в пол помутневшим взглядом, пробормотал Бриан, - как ты там оказался-то? Да и вообще... какие раскопки могут быть в такое время года?
   - А вот об этом, друг мой, говорить, как правило, не следует. - Сварт многозначительно кивнул, отправив в рот ложку давно остывшего рагу. - Но тебе я не могу не рассказать. Знаю ведь, что ты тайны умеешь хранить как никто другой.
   Сидя в тишине и опустошив по еще одному стакану, старые друзья ненадолго задумались, каждый о своем. Орнэка так и подмывало рассказать Сварту о том, что с ним произошло и высказать догадки насчет природы Д.И.О.Н., но и о том, какая работа может быть весной у археологов, его тоже немало интересовало. Будучи уже изрядно опьяневшим, Бриан не сводил с друга глаз, а тот, в свою очередь будучи более стойким к действую алкоголя, подсел к мужчине ближе и заговорщицки прищурившись, негромко спросил:
   - А вот тебе, Бриан, перед переводом сюда сказали, с какой целью была построена Зона Э.С.?
   - Да какая мне разница? Я программист, а не строитель. - Отмахнулся Орнэк.
   - Вот и зря. - Мотнул головой Сварт. - На данный момент в каждом научном направлении, будь то техника или же история, есть люди, которые по приказу Фейруса Моарта, нашего обожаемого шиорийского правителя, занимаются роботизированием как устаревших, так и инновационных машин.
   - Чего?.. - Бриан в непонимании уставился на друга.
   - Ну, хоть ты-то не тупи, а?! Они роботов делают, мать твою! Ро-бо-тов! - громко прошептал Сварт. - Понимаешь теперь, зачем ты, я и все остальные здесь пыжатся?
   - Я не совсем понимаю, что ты говоришь. - Признался Орнэк. - Что за слова такие странные и обороты?
   - Диалект Зоны Р. - Как бы невзначай пояснил Элгрин. - Постарайся не обращать внимания. - Он замолчал. - Так что вот. В Шиории собирают все необходимые данные, поступающие из различных источников, таких как Зона Э.С. и Кайорта. Все роботы были давным-давно уничтожены и поэтому я, как археолог, обязан вместе с остальными рыться в земле и извлекать оттуда их останки. С их помощью шиорийские технологии могут воссоздать внешний вид и, быть может, даже структуру интеллекта роботов, уничтоживших когда-то привычный уклад жизни и перевернувших всё с ног на голову, понимаешь? - обрывки полученной когда-то информации, знания, слухи и прочее медленно, но верно, складывалось для Бриана в единую картину. - По сути, мы с тобой занимаемся одним делом, дружище. Мы помогаем вернуть в этот мир роботов!
   - Нет, ну я, как бы, понимал, что к чему, но даже не задумывался, что всё настолько серьезно... - Шокировано пробормотал Орнэк, уже самостоятельно протягивая руки к бутылке. - Теперь мне становится ясно...
   - Слушай, а как там у ваших? Получается сделать копию искусственного интеллекта этого дяди Робота? - немного подавшись вперед, с интересом спросил Сварт. - Помниться, ты говорил, что задача работников Зоны Э.С. состоит в том, чтобы создать похожий разум и наделить им твою С.У.З.И.
   Понимая, что не сможет умолчать, Бриан налил себе еще вина и, залпом выпив стакан, навалился на колени и замолчал, уставившись в одну точку. Наблюдая за другом, Сварт понял, что что-то не так и, должно быть, Орнэк хочет ему рассказать что-то важное, а может и даже совершенно секретное.
   - Бриан?.. Ты чего завис? - коснувшись плеча склонившегося над столом мужчины, Элгрин нарушил тишину.
   - Задача, поставленная перед всеми нами правительством Шиории, невыполнима. - После затянувшегося молчания, наконец, сказал программист. - Научный отдел не может разобраться в зафиксированных аппаратурой всплесках мозговой деятельности Д.И.О.Н., техники негодуют, почему обслуживающие его машины время от времени без видимой причины выходят из строя, а мы... а я... Когда я на всеобщем собрании высказал свое предположение по поводу всего происходящего, все посчитали меня сумасшедшим... - Орнэк устало вздохнул. - А совсем недавно... я говорил с Д.И.О.Н...
   - Чё?! - Элгрин едва не выронил зажатый в руках стакан.
   - ...И он сказал мне, что у него никакого искусственного интеллекта нет и быть не может. Я не понимаю, как так?.. Он же робот! Или?.. Я в растерянности. - Смятенно закончил Бриан.
   - Ты говорил с Д.И.О.Н.?! - вытаращившись, Сварт не мог поверить своим ушам, ведь он не раз слышал, как многие говорили о бессознательном состоянии последнего робота, о его некотором подобии режима ожидания.
   - И хотя бы только поэтому, Эл, я никогда не вернусь в Шиорию, никогда не зайду в свою квартиру, никогда не смогу обнять дочь... - Прошептал Орнэк, спрятав лицо в ладонях и судорожно вздохнув. - Д.И.О.Н. что-то замышляет... Или уже давно замыслил, а теперь лишь воплощает свои идеи в жизнь. На территории Эйнбура неизвестно откуда появляются какие-то люди... и шиорийцы, и выходцы из Зоны Р... Я совершенно не понимаю, что происходит... и всё это меня сильно пугает. Я боюсь завтрашнего дня, почти не сплю и после того разговора с Д.И.О.Н. не могу спокойно думать о работе так, как это было раньше. Кажется, у меня депрессия...
   - Чего у тебя?.. - Не расслышал Сварт, нахмурившись.
   - Депрессия. - Повторил Бриан, не поднимая головы. - Это когда хочется отвести душу, но куда бы ты ее не отвел, ей всё не нравится.
   - Интересная интерпретация. - Усмехнулся Элгрин, взъерошив густые, собранные на затылке в хвост, волосы. - Да не переживай ты так! Я что-нибудь придумаю!
   - Да что ты можешь придумать? Я в клетке... - Прошептал Бриан, болезненно закрыв глаза.
   - Так, ну всё, опять началось!.. - Запрокинув голову, мужчина шумно выдохнул. - На, вот, держи. - Он протянул Орнэку наполненный стакан с вином и серьезно сказал: - Запомни: я твой друг, а, значит, я сделаю всё, чтобы тебе помочь или хотя бы облегчить твои страдания, мученик ты мой!
   - Да ладно... Я как-нибудь сам... - Грустно улыбнувшись, отозвался Бриан. - Кто мы такие? Всего лишь рабочие... Разве что я сижу на месте, а ты мотаешься туда-сюда.
   - Ты, я смотрю, очень недооцениваешь рабочий класс. - Покачал головой Элгрин. - Нехорошо, Бриан! Стыдно!
   - Отстань! - засмеявшись над интонацией Сварта, Орнэк шутливо толкнул его в плечо. - Мне и так достаточно насильников моей мозговой деятельности. Ты-то хоть не лезь в эту толпу!
   - Да всё, остынь. - Улыбнулся археолог. - Я же знаю, что потом ты будешь долго думать над тем, что я тебе сейчас сказал.
   - Это верно. - Тихо отозвался Бриан.
   Они еще долго сидели и болтали обо всем на свете, делились новостями личной жизни, какими-то переживаниями и душевными волнениями. Привезенное Свартом вино лилось рекой, и очень скоро, когда Элгрин отошел в туалет, Орнэк отключился в окутавшей его тишине. Устроившись в углу дивана, мужчина заснул так крепко, как не засыпал уже долгие несколько дней. Ведущий программист Шиории не видел снов и его разум, равно как и тело, отдыхали.
   Когда Сварт вернулся в комнату и увидел, что Бриан заснул, он устало улыбнулся и, присев на другой край дивана, вытянул ноги. Он был очень рад, что, несмотря на всё прочее, смог хотя бы погрузить лучшего друга в безмятежный сон, ведь темные мешки под глазами сказали ему больше, чем что бы то ни было. Медленно выдохнув и ощущая покачивания сознания, археолог подпер голову рукой и задремал.
  
  ГЛАВА 44
  
   Когда Тэро и Юнэ поднялись в первую попавшуюся квартиру, незнакомый коротковолосый парень уже потерял сознание. Ньёрн очень волновался, боясь, что не успеет ему помочь. Отчего-то он был уверен, что у него получится оказать первую помощь. И хоть он знал, как всё это делается, на деле он никогда еще ничего подобного не совершал. Изредка поглядывая в сторону Синры, Юнэ видел, как плотно сжаты его губы и как напряжены мышцы шеи. "Он злиться на меня, но... я ничего не могу поделать! Что-то мне подсказывает, что я должен хотя бы попытаться! Прости меня, Тэро... Я, наверное, такой глупый..." - думал Ньёрн, доставая из пакета бинты.
   - Он скоро скопытиться, если кровь не остановить. - Нехотя заявил Синра.
   - Клади его на диван! - отчаянно выкрикнул Юнэ, пропитывая кусок ваты антисептиком.
   В попавшейся квартире мебели было немного, но среди всего, что осталось, оказался выцветший громоздкий диван, который и стал центром внимания, когда Тэро опустил на него худощавое тело парня.
   - Всё, дальше я сам. - Заявил Ньёрн, в спешке склонившись над незнакомцем и сжимая в руках маленькие хирургические ножницы.
   "Да насрать вообще! Ты не понимаешь, Юнэ, что нам было бы лучше, чтобы он сдох..."
   Лежащий на диване парень был одет в короткую тряпичную куртку и темную футболку, местами рваные темные штаны и ботинки, на груди расплылось кровавое пятно. Судорожно выдохнув, Ньёрн сосредоточился и аккуратно, чтобы ненароком не поранить, начал разрезать футболку. Уставившись в окно, Тэро закурил. Когда с препятствием в виде тонкой ткани было покончено, Юнэ пришел в некоторое замешательство, ведь грудь парня была перевязана плотными эластичными бинтами, многие и которых были порваны вследствие ранения. "Он что, уже был ранен?.." - мелькнуло в голове Ньёрна и он, осторожно подцепив плотную перевязку ножницами, начал ее разрезать. Оглянувшись, Синра без интереса посмотрел на действия голубоглазого парня и, затянувшись, снова вгляделся в ночь через окно. "Ну и какой смысл, Юнэ? Какой смысл тратить на этого криворукого, который даже от удара увернуться не смог, жизненно важные медикаменты?.." - качая головой, думал Синра, раздавливая окурок об оконную раму. Аккуратно убрав бинты, Ньёрн замер, округлив глаза. Как не странно, его шокировал не продолговатый глубокий порез в середине груди, а кое-что другое.
   - Т-тэро?.. - Выдавил Юнэ, с трудом оторвав взгляд и посмотрев в сторону красноволосого парня.
   - М?
   - Этот парень... - Ньёрн пытался упорядочить взбунтовавшиеся мысли. - Он...
   - Чё с ним? Помер? - равнодушно спросил Синра, не оборачиваясь.
   - Н-нет... Он... Он - девушка. - Сглотнув и покраснев до кончиков ушей, Юнэ остановил свой взгляд на небольшой груди, вырвавшейся из оков широких эластичных бинтов.
   - Э? - Тэро резко развернулся, уставившись на лежащее на диване тело. - Чё реально баба?
   - Д-да... - Смутившись, Ньёрн зажмурился. - Блин! Что же делать?!
   "Ну, вот только бабы нам, мать ее, и не хватало!"
   Молча подойдя к незнакомке, Тэро склонился над ней и, зажав узкое запястье пальцами, замер, пытаясь прощупать пульс. Серьезно посмотрев на Юнэ, Синра сказал:
   - Штопай ее резче, а то уже скоро остывать начнет. - И, задержав взгляд на ране, добавил: - Идеальный порез. Похоже на скальпель.
   - Ш-штопать?.. - Пропищал Ньёрн, побелев только от той мысли, что ему придется протыкать живую плоть иголкой.
   - Ну, или так завяжи. Может, само срастется. - Пожал плечами Тэро. - Я, конечно, труп уберу, если ты так и не решишься ничего сделать.
   - Нет! Нет! Что ты такое говоришь?! Я... Я сейчас... сам...
   Сглотнув и сосредоточившись, Юнэ приподнял тело девушки, убрав остатки рваных бинтов, футболки и куртки. Чувствуя, как сгорает от стыда, голубоглазый парень поймал себя на мысли, что впервые трогает оголенное женское тело. Конечно, раньше он этот момент представлял себе иначе и никогда не думал, что будет касаться девичьей груди именно в такой ситуации. Обработав рану антисептиком, Юнэ одной рукой поддерживая тело, а другой накладывая повязку, молил лишь о том, чтобы незнакомка выжила.
   Наблюдая за неумелыми стараниями Ньёрна, Тэро фыркнул и невольно сделал шаг вперед, протянув руку в сторону бинта. "Твою мать! Сказал ведь себе, что не буду ему помогать с этой, как выясняется, девкой! Но я просто не могу смотреть, как он переживает и мучается". Забрав у Юнэ бинт и отложив его в сторону, Синра достал из мешочка герметичную упаковку с хирургической нитью и, вставив ее в иголку, склонился над телом и принялся быстро зашивать рану. Зажав рот рукой и пытаясь подавить подкатившую к горлу тошноту, Ньёрн отвернулся, но очень скоро любопытство взяло верх и он, покосившись, увидел, как Синра ловко орудует иголкой. Быстро накладывая ровные стежки, красноволосый парень сшивал разрезанную бледную кожу девушки.
   - Тэро... - Выдохнул пораженный до глубины души Юнэ. - Ты умеешь накладывать швы?.. Кто тебя научил?
   - Жизнь. - Не сразу ответил Синра, не отвлекаясь от процесса. - В Зоне Р. это очень полезное умение.
   Закончив и перерезав нить ножницами, Тэро выпрямился. Еще раз обработав шов, он взял бинт и наложил плотную повязку. Убрав инструменты в пакет, красноволосый парень привалился к стене и, достав сигареты, закурил.
   - Теперь нам только осталось ждать, сдохнет она или нет. - Констатировал он, выдыхая дым через ноздри. - Вот скажи, Юнэ, на кой хер нам этот мешок с костями, этот грёбаный якорь без цепи, этот, мать его, рюкзак без лямок? - Ньёрн растеряно смотрел на Синру. - Мы теперь как привязанные! А что если какая-то из ряда вон выходящая ситуация? Что если охранники Зоны Э.С.? Что если Д.И.О.Н. опять затянет нас в свою бредятину? Ты об этом подумал?
   - Нет. - Виновато опустив голову, тихо ответил Юнэ.
   - Вот и херово. - Жестко сказал красноволосый парень, бросив окурок под ноги. - Со жратвой и так напряг, и эта еще тут...
   - Но Тэро, она же девушка... - Пролепетал Ньёрн, подняв на Синру поблёкшие от грусти и вины глаза.
   - О! Вот, значит, как ты теперь заговорил?! - фыркнул Тэро. - Так вот знай же, что девушки Зоны Р. бывают похлеще брутальных мужиков! А если эта еще и сиськи перематывает, чтобы парнем прикинуться, я уж не знаю, на чё и думать! И не смотри, что на вид ей лет пятнадцать! Вот если очухается, ты еще пожалеешь о том, что сделал! - шумно дыша, Синра замолчал. - А еще, Юнэ, если я увижу исходящую от нее угрозу, я, не задумываясь, пристрелю ее. И мне насрать, будешь ты ее любить или не будешь. Доступно?
   - Да. - Еще тише ответил Ньёрн, низко опустив голову.
   Они замолчали. Ньёрн смотрел на бледное лицо незнакомки и испытывал странные ощущения. Вся его сущность разрывалась на две абсолютно равные части. Одна кричала "Зачем ты вообще подошел к ней, идиот?!", а другая "Ты верно поступил. Она же всё-таки человек...". Юнэ старался не слушать себя, изредка поднимая глаза на раздраженно-подавленного Синру. "Прости меня, Тэро. Но мне кажется, что всё это не зря. Кто знает, какие изменения она внесет в наше существование своим присутствием?"
  
  ГЛАВА 45
  
   Нежась в углу дивана, Бриан Орнэк нехотя просыпался. Хрустя закостеневшими мышцами, мужчина лениво открыл глаза и взглянул на часы. Без десяти двенадцать. Мысленно порадовавшись, что сегодня выходной, Бриан тряхнул головой, пытаясь отогнать остатки сна, и огляделся. Элгрина в комнате не было. На столе стояла недопитая бутылка вина, а под столом еще несколько пустых сосудов. Вещи археолога лежали там, где он их оставил. Тяжело поднявшись на ноги, Орнэк приложил руку к разгоряченному лбу и, несмотря ни на что, поймал себя на мысли, что превосходно выспался.
   Облегченно вздохнув, мужчина прошел на кухню, надеясь увидеть там Сварта, но вместо этого он обнаружил на столе хлеб, яйца и бекон. Подумав о том, что археолог точно встал раньше него и хотел приготовить завтрак, Бриан не торопясь попил воды и вышел в коридор.
   - Эл?.. - Громко позвал Орнэк. - Ты где?
   Но ответом была тишина. Проверив туалет и ванную, Бриан никого не обнаружил. В квартире он был один. "Может, ушел отдавать документы? Он ведь точно что-то привез с раскопок..." - мелькнуло в голове Орнэка и он, в смятении открыв шкаф, схватился за вешалки, на которых оставлял верхнюю одежду Элгрин. Но все вещи были на месте, а когда Бриан с опаской посмотрел на полку для обуви, его пробил холодный пот. Сапоги Сварта стояли на месте.
   - Эл?.. - Сдавленно пропищал мужчина, боясь предположить, куда мог деться его лучший друг.
   Тяжело дыша и не на шутку испугавшись, Орнэк зажмурился, спрятав лицо в ладонях. Почему-то ему очень хотелось проснуться, но, как кажется, на сон это вовсе не похоже. На мгновение замерев, Бриан резко выпрямился.
   - Точно!!! Я позвоню ему!
   Выбрав из списка номер Сварта, Орнэк подрагивающими пальцами нажал кнопку вызова. На голограмме, проявившейся над наручными часами программиста, отобразилось графическое изображение исходящего вызова и в тот момент, когда должны были пойти позывные, связь неожиданно прервалась, голограмму нарушили сильнейшие помехи и она, свернувшись, исчезла. Шумно сглотнув, Бриан повторил попытку связаться с другом, когда электронный женский голос равнодушно заявил ему, что такого номера не существует...
   - Чего?.. - Еле слышно спросил Орнэк толи сам себя, толи монотонный женский голос автоответчика. - Эл... Эл!!! Элгрин!!!
   Обессиленно упав на колени, Бриан закрыл голову руками. Он боялся признать, что археолог Сварт бесследно пропал.
  
  ГЛАВА 46
  
   - Тэро, почему ты злишься?
   - Я не злюсь. Тебе кажется.
   - Ну как же кажется, если я вижу...
   - Юнэ!
   - Тэро...
   - Хватит идиотских вопросов! Иди вон лучше девку свою проверь.
   Виновато опустив голову, Ньёрн подошел к дивану, а Синра отвернулся к окну. Они осели в этой случайной квартире почти на неделю и Тэро, переполняемый необъяснимым волнением, не находил себе места. Юнэ чувствовал, что Синре не по душе вся сложившаяся ситуация, но он сказал себе, что не отступит. Спасенная девушка еще не пришла в себя, но ее жизни уже ничего не угрожало. Она оказалась вполне крепкой и здоровой, чтобы выкарабкаться. С короткими темно-каштановыми волосами, тонкими чертами лица и телосложением немного крепче Ньёрна, она бездвижно лежала на потертой ткани старого дивана.
   Присев рядом с ней, Юнэ осторожно взял девушку за запястье и, проверив пульс, тяжело вздохнул, посмотрев в спину Синре, курящего у окна. Последнее время бессмысленное рассматривание разбитой дороги и трещин на стенах противоположного дома стали для красноволосого парня основным занятием. Тэро тосковал, но почему - и сам не знал, а Ньёрн, чувствуя его настрой, не мог не разочаровываться. Голубоглазый парень не мог понять сам себя и того, чего именно он ожидал от Синры, но, наверное, главной причиной было безразличие красноволосого парня к состоянию спасенной ими незнакомки. "Я так доверяю ему... даже больше, чем себе и, наверное, меня волнует его недовольство. Может, он чувствует, что что-то не так? Может, понимает, чем всё это может обернуться? Он замкнулся... Он становится таким, каким я его впервые встретил... Озлобленным, немногословным, скрытным..." - думал Ньёрн, низко опустив голову. "Юнэ, ты не понимаешь, что делаешь. Всё это может плохо закончится... для одного из нас" - косясь на Ньёрна, Тэро мысленно обращался к нему. - "Разреши мне убить ее!.. пока еще не слишком поздно... Проклятье! Почему мне нужно его разрешение?! Я же всегда действовал так, как считал нужным! Но если я ее пристрелю, Юнэ никогда не простит меня... Я не хочу этого... Не хочу его терять!!! Юнэ... Юнэ! Любовь к тебе - вот истинные оковы, не дающие и шага ступить без твоего одобрения..."
   Спокойное бледное лицо девушки болезненно сморщилось и она, повернув голову на бок, шумно выдохнула. Каждая клеточка тела Ньёрна пребывала в сильнейшем напряжении и парень, судорожно сглотнув и не спуская глаз с ожившего лица, вцепился в собственные колени и застыл, почему-то боясь лишний раз вздохнуть. Тихо застонав, незнакомка почти незаметно приоткрыла глаза, посмотрев на окружавшую ее обстановку через тень длинных ресниц. Рассмотрев два неясных силуэта - один рядом, а другой у окна - незнакомка, испугавшись, широко раскрыла глаза и, задышав чаще, в волнении заскребла ногтями по диванной обивке. Пожирая девушку взглядом, Юнэ приподнял руки и негромко заверил:
   - Всё хорошо. Ты в безопасности. Как себя чувствуешь? Сильно болит? - Ньёрн приложил руку к своей груди, как бы намекая незнакомке прислушаться к боли.
   Услышав, что Юнэ заговорил, Синра обернулся и, увидев широко раскрытые темно-зеленые глаза девушки, фыркнул и вновь уставился в окно. "Очухалась-таки..." - стиснув зубы, подумал Тэро, а Ньёрн тем временем добродушно улыбнулся выжившей, чтобы хоть немного разрядить обстановку. Протянув ей ладонь для рукопожатия, голубоглазый парень представился:
   - Меня зовут Юнэ Ньёрн, а это...
   - Заткнись! - Тэро резко обернулся, сжав кулаки, и Юнэ увидел почти забытый оскал презрения красноволосого парня.
   - Э... - ошарашенный Ньёрн вновь посмотрел на девушку, выдавив неловкую улыбку. - Извини.
   Не совсем понимая, что происходит, незнакомка бросила быстрый взгляд в сторону своего ранения и, ощутив, что эластичные бинты больше не стягивают грудь, запаниковала и, дико озираясь по сторонам, останавливала свой смятенный взгляд то на Юнэ, то на спине Тэро, то на стенах и спинке дивана. Видя сильнейший испуг незнакомки, Ньёрн невольно протянул пальцы и хотел коснуться ее руки, чтобы немного успокоить, как она, неожиданно и слишком резко, отмахнулась, звонко ударив его по раскрытой ладони. Юнэ ойкнул от неожиданности и пистолет-пулемет Синры уже смотрел в сторону хрупкого тела девушки. Злобно оскалившись и держа оружие в вытянутой руке, Тэро сделал несколько решительных шагов в сторону дивана.
   - Слышь, сучка, ты не в том положении, чтобы рыпаться! - оскалился красноволосый парень, глядя в переполненные ужасом большие глаза незнакомки. - Еще раз дернешься - прибью!
   - Тэро! Прекрати сейчас же!!! - выкрикнул Ньёрн, сжав кулаки. - Что ты себе позволяешь?!
   - Усекла? - не обращая внимания на крики Юнэ, резко спросил Тэро, с тихим звяканьем положив палец на курок Узи.
   - Усекла... - Тихо повторила девушка и, еле сдерживая тяжелое дыхание, спросила: - А ты ведь... Синра, да? - на миг растерявшись, Тэро внимательно рассматривал лицо незнакомки, хаотично вспоминая, где они могли видеться, если виделись вообще. - Мясорубка из "Карателей", непревзойденный мясник в боях на выживание, спятивший убийца, отморозок, наркоман и псих...
   - А ну заткнись!!! - взревел Синра и, не выдержав, выстрелил.
   Грохот пулеметной очереди наполнил комнату. Зрачки девушки расширились от ужаса, и она замерла, перестав дышать. Бесшумно ахнув, ведь такой реакции Тэро Юнэ точно не ожидал, голубоглазый парень с трудом перевел скованный страхом взгляд на незнакомку, ловя себя на мысли, что не хочет смотреть на то, как кровавые пятна расплываются на ее теле. Но ранений не было видно. Девушка была жива, зато соседняя стена в опасной близости от подушки дивана, где лежала голова девушки, была изрешечена пулями. Потеряв дар речи, незнакомка и голубоглазый парень вытаращились на Синру, который нехотя опустил оружие и, раздраженно причмокнув, четко сказал:
   - В следующий раз я не стану заставлять себя промахиваться.
   Убрав Узи в кобуру, Тэро прикурил зажатую в зубах сигарету и ушел на кухню, закрыв за собой дверь. Немного оправившись от шока, Юнэ заглянул в скованное ужасом бледное лицо девушки. Медленно моргая, она приходила в себя и, в конце концов, повернув голову в сторону Ньёрна, шумно выдохнула:
   - Ну, ты и придурок... - Голубоглазый парень промолчал, понимая, что, быть может, она права. - Этот ублюдок... Он ведь ненормальный... Если ты с ним, выходит, ты либо окончательно съехавший, либо просто не видел его в деле... Но как же ты его не видел, если одним из самых страшных явлений в Зоне Р. является Синра, мясник "Карателей", об извращенных убийствах которого ходят легенды?.. - Незнакомка, задумавшись, замолчала. - Черт... Парень, ты откуда?
   - Из Шиории. - Виновато улыбнувшись, признался Ньёрн.
   - Чё?! - девушка вытаращилась на голубоглазого парня. - Шиориец?! А Синра об этом знает?
   - Да. Он знает обо мне многое. - Кивнул Юнэ.
   - К-как?.. - Незнакомка не верила собственным ушам. - Как ты выжил после встречи с ним?
   - Да вот... Сам пытаюсь разобраться... - Ньёрн не решился признаться и, невинно пожав плечами, уставился в пол.
   - Охренеть... - Выдохнула девчонка, откинувшись на подушку и, помолчав, вслух вспомнила: - Я увидела его впервые, когда пришла на бои в качестве зрителя... Хотела перенять пару-тройку приемов, но то, что сделал Синра со своим соперником... - Не договорив, она замолчала, видя перед собой изуродованное колючей проволокой забора лицо. - У половины присутствующих желудки вывернулись наизнанку, другая половина просто впала в оцепенение... Я стояла рядом с незнакомым мужиком, который мне сообщил, что для Синры подобное является обычный делом. Тогда я восхитилась им, но тот же мужик меня отдернул, да и я потом сама увидела, что у этого психа член встал от лицезрения всего этого кровавого месива... - Девчонка замолчала. - А ты с ним... в одной комнате... Не боишься?
   - Нет. - Пожал плечами Юнэ, но глаза так и не решился поднять. - У нас с ним особенные отношения.
   - То есть? - нахмурившись, незнакомка не поняла, о чем речь.
   - У нас любовь и мы не смыслим жизнь друг без друга, как две части одного целого. Мы дополняем друг друга, делаем друг друга лучше. Мы как братья, хоть по нам и не скажешь. - Ньёрн виновато улыбнулся. - Вот как-то так.
   - Любовь? - усмехнувшись, переспросила девчонка. - Ты чё, спятил? Такие, как Синра, никогда ничего не делают просто так. Если он и сделал подобный шаг, то уж явно для какой-то цели, которая тебе потом может очень не понравиться. Не думал об этом? - незнакомка хмыкнула.
   - Нет. - Признался Юнэ. - Я ему верю.
   - Кролик тоже надеялся на понимание со стороны удава! - хохотнула девчонка. - Так что давай, вперед! А пока... есть вода?
   - Есть. - Кивнул Ньёрн.
   - Принеси, а?
   - Хорошо.
   Поднявшись, голубоглазый парень достал из мешка бутылку с питьевой водой и, открыв ее, протянул девушке. Смотря на то, как жадно она пьет, Юнэ почему-то загрустил. "Такие, как Синра, никогда ничего не делают просто так..." - эхом звучало в голове, и все мысли, связанные с этим, никак не желали покидать Юнэ. Вдоволь напившись, девчонка протянула Ньёрну бутылку и он, приняв ее, решился спросить:
   - Как тебя зовут?
   - Шима Гойчи. - Нехотя отозвалась девушка. - Но тебе-то какая на хрен разница?
   - Ну как же какая? Надо же к тебе как-нибудь обращаться. - Отозвался Юнэ. - Шима, значит... Хорошо. - Он замолчал. - Но, наверное, когда ты прикидывалась парнем, ты представлялась как Гойчи, да? А сейчас ты представилась полностью... Что это значит? Ты предлагаешь мне выбрать, кем тебя считать, парнем или девушкой? Или ты просто так это сказала, не подумав? Или хочешь, чтобы я сам выбрал, как тебя звать, по имени или по фамилии?
   - Ты чё, совсем?.. - Нервно хихикнув, спросила Шима. - Нет... Лучше б я сдохла. Общество полудурков куда хуже, чем смерть!
   - Шима, - Ньёрн осторожно коснулся плеча девчонки, будто бы хотел ее в чем-то заверить или переубедить. - Пойми, нам всем нужно держаться вместе...
   - Запихни свои пожелания себе в задницу! - фыркнула Гойчи. - Как только боль окончательно стихнет, я сразу же свалю. На хер мне такая компания?.. Я, конечно, ни хрена не понимаю, как тут оказалась, но я сделаю всё, чтобы вернуться в Зону Р.!
   - Мы тоже хотим домой, но... - Юнэ замолчал и, вспомнив про жетон, достал его из кармана. - Есть у тебя такое?
   - Ну, и? - нахмурилась девчонка. - Такой же, только с цифрой восемь. И чё это значит?
   - Это значит, что ты в игре. - Тихо сказал Ньёрн, опустив голову.
   - А? В игре?..
   Синра сидел на кухне и слушал разговор Шимы и Юнэ. Нервно выкуривая одну сигарету за другой, парень задумчиво щекотал пальцами рукоятку лежащего на столе пистолет-пулемета. В волнении покусывая губы, Тэро боялся предположить, как Ньёрн может отреагировать на истории из его прошлого, рассказанные девчонкой. Конечно, Синра знал, что Юнэ не подаст виду, а в душе будет очень долго думать над всем, будет очень сильно переживать и сомневаться в правильности сделанного выбора, и это его беспокоило сильнее всего. Раздражением, которое вызывала Шима, Тэро ощутимо расшатал мост доверия между собой и Ньёрном. Синра понимал это, но ничего не мог поделать. Медаль вращалась, и красноволосый парень совершенно не знал, на какой стороне остановиться. Оставить Шиму с Юнэ и сделать всё, чтобы они были вместе, или убить Шиму и остаться с Юнэ, как прежде, получить от Д.И.О.Н. новое вознаграждение и стать на один шаг ближе к концу игры, к победе и долгожданной свободе?
   Думая обо всем этом, Тэро снова и снова приходил к мысли о том, что не сможет сделать выбор в одиночку. Ему необходимо мнение Ньёрна, но то, что скажет он, и так было предельно ясно. Голубоглазый парень будет против смерти девчонки, как бы она к нему не относилась. Задумчиво раздавливая окурок о столешницу, Синра внезапно замер, округлив глаза, ведь его сердце, сжавшись в судорогах, подпрыгнуло и, ударившись в горло, на несколько мгновений остановилось. "А если... Если Юнэ посчитает ее общество лучше моего? Что если она невольно влюбит его в себя так крепко, что он забудет обо мне? И что если она в него влюбится осознано? А если она попытается что-нибудь с ним сделать?.. Что если попытается убить его, когда наиграется? Проклятье!!! Я не могу думать ни о чем другом! Юнэ, разве ты не видишь, что она здесь лишняя?! Юнэ!!! Или... лишний здесь я?.."
  
  ГЛАВА 47
  
   Время шло, дни сменялись неделями. Шиме становилось лучше, и она уже могла вставать и ходить по квартире. Сбавив гонор, девчонка немного успокоилась и, оценив в душе храбрый поступок голубоглазого парня, стала посильно помогать Юнэ готовить, в то время как Тэро предпочитал как можно меньше находиться в так случайно обжитой квартире. Красноволосый парень почти с утра до вечера бесцельно мотался по Эйнбуру, а также, когда требовалось, пребывал в поисках еды. Д.И.О.Н. великодушно расставлял на пути Синры пайки и консервы. Собирая их, Тэро четко понимал, что Д.И.О.Н. вновь пребывает в ожидании их решительных шагов, и он ни на мгновение не сомневался, что последний робот круглосуточно наблюдает за ними.
   Какое-то время Тэро не мог позволить себе уйти, даже если этого очень хотелось, но позже он убедил себя, что если Юнэ удалось загрызть Тима, то схватка с Шимой не станет для него большой проблемой. Кроме этого Синра видел, что девчонка проявляет симпатию к Ньёрну, но было ли это искренне - понять нельзя. Всё это тяжким грузом легло на плечи Тэро и не давало ему покоя. Нет, он не пытался донести до Юнэ свои мысли и опасения. Он точно знал, что Ньёрн помнит каждое его слово, каждое предположение и каждое обещание, данное от сердца, и всё же... "Не дай я Юнэ спасти ее - между нами было бы всё кончено. Убей я ее потом - он, наверное, попытался бы убить меня и, опять же, между нами было бы всё кончено. Я помог ей выжить, Юнэ по-прежнему любит меня, пытается со мной общаться и вроде бы всё хорошо, но... она почти забрала его у меня. Интересно, заметят ли они, если я исчезну?.. Наверное, вспомнят обо мне только тогда, когда закончатся пайки..." - думал Тэро, плетясь в сторону дома, где они жили уже почти месяц.
   На улице было тепло и почти безветренно, полуденное солнце припекало сверху. Синра расстегнул несколько пуговиц плотной куртки и, задумчиво проведя рукой по шее, взял в рот сигарету и хотел закурить, как вдруг услышал неожиданные одиночные выстрелы, раздавшиеся во дворе дома. Резко выдохнув, красноволосый парень бросился на звук. Незажженная сигарета выпала из его рта и, упав под ноги, была раздавлена тяжелым ботинком. На ходу достав пару пистолет-пулеметов, Тэро был готов увидеть кого угодно, только не...
   - Юнэ!!! - в голосе Синры отчетливо слышались нотки отчаяния.
  Голубоглазый парень стоял во дворе вместе с Шимой. Нахмурившись, Тэро сделал несколько решительных шагов им навстречу, когда внезапно увидел в руках Ньёрна пару пистолетов, некогда бывших оружием Тима и оставленных Синрой в одном из шкафов квартиры. На миг замерев, Тэро облегченно выдохнул, слегка запрокинув голову, а потом, вновь хищно опустив ее, остановил взгляд на Шиме. Девчонка была одета в ту одежду, в которой она была в момент встречи с Ньёрном и Синрой, разве что вместо рваной футболки на ней мешком висела более-менее новая майка неопределенного грязного цвета, успешно скрывающая наличие груди и делая свою хозяйку больше похожей на парня, чем на девушку. Покосившись на Тэро, Шима криво улыбнулась, а потом, как ни в чем небывало, приблизилась к Юнэ и негромко сказала:
   - Ну что, продолжим?
  
  
  
   - А? Да! Да. - Закивал Ньёрн и, жмурясь на солнце, призывно помахал Синре. - Тэро, иди сюда! Посмотри, как у меня получается!
   "Твою мать, Юнэ!!! Какого хера?! Кто позволил тебе брать пистолеты?!"
   С трудом сдерживая негодование, Синра, стиснув зубы, нехотя двинулся в сторону стоящей неподалеку парочке. Приблизившись и еще раз посмотрев на оружие, красноволосый парень задержал взгляд на Шиме.
   - Ну и хера ли? - Тэро уже не мог сдержать эмоции. - Кто вам разрешал?!
   - Мы с Юнэ общались, и я рассказала ему, что неплохо стреляю... - Глядя на Синру исподлобья, Шима бесшумно ухмыльнулась, но Ньёрн не видел этой неоднозначной улыбки. - Поэтому он проявил желание научиться совладать с оружием. Это он взял твои пушки. Я их почти не касалась, так что...
   "Мы с Юнэ общались!" - мысленно передразнил Тэро, ощущая, как раздраженно шевелятся желваки его щек. - "Скользкая сучка! Очевидно же, что она взяла пистолеты, а всё на него свалила, ведь понимает, что я его ни словом, ни пальцем не трону, а с ней могу сделать, что угодно!"
   - ...С меня спроса никакого! - Шима весело улыбнулась, сцепив руки за спиной и беззаботно перекатываясь с пятки на носок. - Но знаешь, Синра, у Юнэ очень неплохо выходит!
   - Ему это не нужно. - Вырвалось у Тэро и он, было, протянул руки, чтобы забрать у голубоглазого парня оружие, как Ньёрн неожиданно отстранился.
   - Тэро, ты ошибаешься! - жестко сказал он. - Мне это нужно! И Шима научит меня стрелять! Тогда я смогу, наконец-то, постоять за себя как должно!
   "Идиот... Видел бы ты труп Тима..."
   - Нет, Юнэ, это ты совершаешь ошибку! - не вытерпел Синра, вновь попытавшись отобрать пистолеты. - Убийство - не твой путь, как же ты не понимаешь?!
   - Это ты не понимаешь!!! - выкрикнул Ньёрн, сильнее сжимая рукояти оружия и невольно отступая, отходя всё дальше от Тэро. - Тебя же не мучали всю жизнь, не втаптывали в грязь, не издевались над тобой, не пытались посягнуть на твою честь и достоинство! Тебе не понять, что я чувствую, когда держу их в руках! - Юнэ кивнул на пистолеты, а потом, посмотрев на Синру слегка прищуренными глазами зверя, прошипел: - Оставь меня в покое и дай делать то, чего я действительно желаю!
   Медленно отступая, Тэро не верил своим чувствам, которые громко кричали о том, что стоящий перед ним парень ненавидит его; которые шептали голосом подлого советника о том, что спасенная девчонка, пока его не было дома, вправляла Юнэ мозги насчет положения в мире и возможности агрессии, а, значит, и больших шансов на выживание. В ярости раздувая ноздри, Ньёрн не спускал с Синры потемневших глаз. Чувствуя во рту привкус поражения, комком застрявшего в горле, Тэро поднял глаза на Шиму. Девчонка стояла поодаль и невинно улыбалась, делая вид, будто бы не понимает, что вообще происходит. "Нет... Нет... Кажется, я успел подумать обо всем, попробовал предугадать всевозможные ходы этой сучки, но она оказалась более непредсказуемой, чем я думал... Она действует исподтишка, действует на корню... На том корню, откуда растет наша с Юнэ дружба. Вот же тварь! Но уже слишком поздно... Я сам виноват в том, что теперь даже ее смерть не сможет вернуть мне Юнэ...".
   - Оставить тебя в покое, значит? - тихо переспросил Тэро. - Хорошо. Я оставлю вас в покое, - голос красноволосого парня становился всё жестче, - но для начала я заберу всю еду, которую носил вам на протяжении этих дней.
   - Чё?! - Шима округлила большие темно-зеленые глаза. - Охренел что ли?
   - Да нет, - хладнокровно ответил Синра, мотнув головой, - это ты охренела. Я бы забрал всё, что так самоотверженно отдал, а особенно ту нить, которой я штопал твою рану. Я бы очень хотел посмотреть на то, как ты сдыхаешь, Шима Гойчи!
   - Н-нить?.. - Сдавленно переспросила девчонка, в смятении опустив голову. - Хочешь сказать, что ты... спас мне жизнь?
   - Да. И давно жалею об этом. - Признался Тэро, посмотрев на Ньёрна, раздражение которого сменилось замешательством при осознании условий, выдвинутых красноволосым парнем.
   - Спас мне жизнь... - Вновь повторила Шима, взвешивая в голове все факты. - Да ну на хер! Чушь всё это! Я тебе не верю!!! Такой головорез, как ты, будет спасать только свою жопу! До чужой ему и дела нет! Хотя, с другой точки зрения... - Подло оскалившись, Гойчи сделала многозначительную паузу, а потом, отойдя дальше за спину Ньёрна, добавила: - Я слышала, что ты не брезговал трахать ни девчонок, ни парней! После боев на арене и вылазок на перестрелки в соседние сектора и районы у тебя такой жесткий стояк был, что тебе было реально по хер, кто перед тобой, да, Синра?! - тяжело дыша, Шима понимала, что выходит из себя. - Из-за таких, как ты, мне пришлось прикинуться парнем и спуститься в подполье, чтобы сохранить хотя бы ночью это призрачное ощущение безопасности!!! Знаешь, какого это, Синра, когда ты вынужден подняться на поверхность, чтобы найти пожрать, и ты не знаешь, поймают тебя там или нет?! Трахнут или нет?! Прирежут или нет?! Постоянный страх, бессонные ночи, жизнь впроголодь! Ты ни хера не знаешь, Синра!!! - Шима надрывно кричала, и вскоре голос ее сорвался, но она, как кажется, этого даже не заметила. - А ты что?! Все, кто знал тебя, говорили о том, что рядом с Вронгом ты как сыр в масле катаешься! У тебя всё есть и тебе не надо надрывать задницу, чтобы достать пожрать! Бои на арене я не считаю, потому что все видели, как тебе нравится это делать, как у тебя член встает при виде крови и мучений жертвы! Все видели, какой ты отмороженный подонок!!! Все твои грёбаные привилегии в виде выпивки и дури... У тебя всё было, Синра! А у меня и у Юнэ не было ни-хе-ра!!! Мы решали все свои проблемы самостоятельно! Мы выживали, как могли, понимаешь, мать твою?! Так что заткнись! Ни одному твоему слову никто не верит! Ты лжец!!! Лжец и наглый ублюдок!!!
   - Юнэ, - выдавил Тэро, сжавшийся и до смерти забитый словами Шимы, - не слушай ее...
   Ньёрн холодно смотрел на Синру и на то, как подрагивает его подбородок, как судорожно вздымается под расстегнутой рубашкой татуированная грудь, как отчаянно холодные пальцы от бессилия сжимаются в кулаки... Шагнув навстречу голубоглазому парню, Тэро протянул руку с растопыренными пальцами.
   "Юнэ, помоги мне!.. Вытащи меня из пучины воспоминаний и переживания прошлых чувств, которые теперь мне неприятны! Спаси меня, Юнэ!!! Не дай мне утонуть в них!.."
   - Ты мне противен. - Отстранившись, прошипел Ньёрн, глядя на красноволосого парня исподлобья. - Иди, забирай жратву, подлая крыса! Иди, и никогда не возвращайся!!! Видеть тебя не хочу!!!
   - Ну и сука же ты, Шима... - Прошептал Тэро, посмотрев в сторону девочки и болезненно закрыв глаза. - А ты, Юнэ... Я хочу, чтобы ты знал, что именно этого я и боялся.
   Молча развернувшись, Синра пошел в сторону подъезда. Глядя ему вслед, Гойчи бесшумно хихикнула и, в душе радуясь, что красноволосый парень наконец-то оставил их, шагнула ближе к Ньёрну и успокаивающе погладила его по плечу.
   - Не переживай. Вместе мы сможем выжить. Такой, как Синра, не достоин прощения.
   Юнэ не ответил. Молча смотря вслед уходящему другу, он не мог не поверить во все сказанное Шимой, уж слишком это было похоже на правду. Но почему-то именно сейчас Ньёрн не смог простить Тэро за прошлые выходки, происходящие как с ним, так и без него. Быть может, встретив еще одного жителя Зоны Р., Юнэ сделал определенные выводы?
   Зайдя в пустующую квартиру, Синра огляделся. Безразлично посмотрев на пайки, бесхозно лежащие на столе, парень отвернулся, заметив на спинке стула аккуратно висящую куртку Ньёрна. Нахмурившись, Тэро подошел ближе и, засунув руку в карман, обнаружил там жетон голубоглазого парня. Достав его и яростно сжав в ладони кусочек холодного металла, Синра посмотрел в пустоту.
   - Мы еще встретимся, Юнэ! Хочешь ты этого или нет!..
  
  ГЛАВА 48
  
   Юнэ изо всех сил пытался подавить в себе раздражение. В ярости сжимая рукояти пистолетов, он самостоятельно, уже без наведения и помощи Шимы, стрелял по расставленным вдалеке целям. У него неплохо получалось, но злость мешала сосредоточиться и отрабатывать стрельбу на более высоком уровне. Гойчи была довольна всей сложившейся ситуацией. По ее мнению, Синра был лишним в их компании и, мало того, его присутствие вселяло в девчонку страх, но когда он покинул их, она воистину почувствовала себя хозяйкой, а Юнэ... Юнэ был тем парнем, которого она всегда хотела видеть рядом с собой. Его было легко подчинить, и это не могло не радовать Шиму. И хоть она и проявляла знаки внимания к Ньёрну, ни о какой любви не могло быть и речи.
   Облизнув сухие губы и прищурившись, Юнэ сделал еще несколько одиночных выстрелов. Расставленные вдалеке бутылки со звоном разлетелись на мелкие осколки. Радуясь успехам голубоглазого парня, Шима улыбалась и хлопала в ладоши, но Ньёрн не обращал на нее должного внимания. Он видел лишь дула пистолетов и поблескивающее на расстоянии темное стекло бутылок. "Тэро, ты чудовище... Ты зверь в человеческом обличии! А я-то думал, что сумел приручить тебя!.. Выходит, ты игрался со мной всё это время... Прикидывался, потому что тебе это было выгодно! Хорошо хоть, что Шима открыла мне глаза, пока еще не поздно! Нет, я точно спятил! Да! Я сошел с ума сразу же, как только попал сюда, в Эйнбур! Если бы я только знал обо всем том, о чем мне рассказала она... Если бы я только знал о прошлом Тэро... Я никогда... Никогда бы не показался ему на глаза и, мало того, вообще бы не приближался к нему! Просто в голове не укладывается!.. Сборище пороков! Каннибал, убийца, насильник, наркоман, сумасшедший - не много ли для одного человека?! А? Человека? О чем это я? Тэро - зверь! Был, будет и останется им! И ни я, и ни кто-то другой никогда не сможет изменить его! Ты противен мне, Тэро... Я ненавижу тебя за всё то, что ты сделал, но более всего я ненавижу тебя за тот призрак любви и доверительных отношений, который ты воплотил, пока мы были вместе!"
   - Сдохни! Сдохни! Сдохни!!!
   Бутылки лопались одна за другой. На мгновение замерев, Шима уставилась на тяжело дышащего Юнэ, ощерившегося и, не моргая, прямо смотрящего перед собой. Ньёрн держал пистолеты в вытянутых руках и стрелял, стрелял, стрелял... Стрелял даже тогда, когда все мишени были повержены, стрелял даже тогда, когда патроны уже закончились.
   - Юнэ?.. - Гойчи осторожно коснулась плеча голубоглазого парня. - Может, хватит на сегодня?
   - Нет!!! - не глядя на девчонку, выкрикнул Ньёрн. - Неси еще! Еще патронов! Еще мишеней! Я должен научиться стрелять лучше!
   - Э... ладно. - Пожав плечами, нехотя ответила Шима.
   "Одержимый... Ему к лицу ненависть, испытываемая к Синре! Когда-нибудь придет время, и они обязательно встретятся, и тогда... Тогда у Юнэ хватит смелости, чтобы убить Синру! Такие, как этот ублюдок, не имеют права жить!" - думала Гойчи, отступив на несколько шагов от Ньёрна и направившись к подъезду в тот момент, когда ее жетон выпал из кармана штанов и, звякнув, упал на потрескавшийся асфальт.
   - Черт! - фыркнула девчонка, нагибаясь и желая вернуть себе заветную вещицу, когда как цифра восемь на жетоне засветилась и металлический прямоугольник, поднявшись в воздух и зависнув там, раскрыл голографический веер. - Чё за?.. Юнэ! Юнэ!!!
   - Что? - голубоглазый парень нехотя отвлекся от сжимаемой в руках пары пистолетов.
   - Приветствую, порядковый номер семь. - Знакомый голос Д.И.О.Н. донесся до ушей Ньёрна и он, на миг замерев, медленно развернулся к голограмме. - Тобой вновь был утерян жетон...
   - Чего?.. - Сдавленно пискнул Юнэ, округлив глаза. - Но ведь... - Хлопнув себя по груди, голубоглазый парень с ужасом осознал, что оставил куртку с жетоном в квартире, прежде чем выйти с Шимой во двор. - К-как так?
   - ...И ты уже знаешь, что тебя ждет. - Невозмутимо продолжал Д.И.О.Н. - Твой выбор, порядковый номер четыре! Я жду.
   - Ю-юнэ, чё это за херня?.. - Ткнув пальцем в голограмму с четырьмя большими буквами, спросила Шима. - Э... это он, да? Тот, про которого ты говорил?..
   - Да. - В смятении опустив голову, нехотя отозвался Ньёрн. - Как я мог потерять его, если он был у меня в нагрудном кармане! Я точно помню, что он там был!
   - Теперь его там нет. Ты упустил его. - Спокойно сказал Д.И.О.Н. - Выбор, порядковый номер семь! Выбор или мгновенная смерть!!!
   - Стой! Подожди!!! - взмолился Юнэ, отчаянно мотая головой. - Если он был в куртке и потерялся, значит, он где-то в квартире, и я легко смогу найти его... Он же не мог совсем исчезнуть из комнаты, так ведь? Он ведь не мог ни с того ни с сего... - Парень замолчал, задышав чаще. - Д.И.О.Н.! Я сам найду его! Я выбираю время!
   - Время пошло. - Ньёрну почему-то показалось, что последний робот усмехнулся. - У тебя есть сорок семь часов пятьдесят девять минут и тридцать семь секунд. По истечению этого времени, если жетон не будет у тебя в руках, ты умрешь.
   - Да помню я, помню... - Еле слышно пробормотал парень, в отчаянии сжимая рукояти пистолетов.
   Голограмма свернулась, цифра погасла и жетон, как ни в чем небывало, упал на землю. Осторожно подняв его, ошарашенная Гойчи на несколько мгновений потеряла дар речи. Видя подавленность Ньёрна, она сделала в его сторону нерешительный шаг и, остановившись, спросила:
   - И чё всё это значит?
   - За отведенное время мне нужно найти жетон и вернуть его себе, иначе...
   "...Без Тэро я вряд ли смогу пройти испытание... Так! Хватит думать о нем!!! Его больше нет рядом и нечего даже предполагать, что было бы, если он был! Я не нуждаюсь в таком существе, как он!"
   - Иначе смерть? - закончила за парня Гойчи.
   - Да. - Кивнул Ньёрн и, с надеждой посмотрев на девчонку, спросил: - Шима, ты поможешь мне?
   "Да на хер ты мне нужен?! Но... черт! Я сделаю это только потому, что я в долгу перед тобой. Эта основная причина. И она же единственная"
   - Ладно. - Шима нехотя кивнула. - Пошли.
   В спешке вернувшись в квартиру, Ньёрн и Гойчи огляделись. Им показалось странным, что все пайки, которые Синра обещал забрать, лежали на месте равно, как и всё остальное. Нахмурившись, Юнэ подбежал к своей куртке и, схватив ее, быстро проверил карманы. Жетона не было. Он будто бы испарился. На мгновение замерев и затеребив в руках плотную ткань куртки, Ньёрн хаотично соображал, куда мог деться жизненно важный предмет, когда как в его голову неожиданно пришел единственный возможный вариант. Хищно прищурив потемневшие глаза и ощерившись, как взбешенная псина, Юнэ, едва сдерживая раздражение, прошипел:
   - Я убью тебя, Синра!!!
  
  ГЛАВА 49
  
   Огибая угол очередного дома, Тэро уходил всё дальше от ставшего постоянным места жительства, где он обитал вместе с Ньёрном и Гойчи. Покинув обжитую квартиру, Синра не взял ничего, кроме жетона с номером семь. Красноволосый парень знал, что его ждет, и очень надеялся, что Юнэ выберет испытание, и у него появится возможность вновь доказать ему свою преданность.
   Плетясь в одиночестве по залитым солнечным светом улицам Эйнбура, Тэро чувствовал себя отвратительно, ведь в голове снова и снова звучали слова Шимы, которыми она так ловко низвергла убийцу и каннибала Зоны Р. в пустоту одиночества. Душа Синры разрывалась, и он понимал и не понимал одновременно, почему Юнэ раньше прощал ему всё, а теперь заострил внимание на том, что давно кануло в лету.
   Закурив, Тэро остановился и поднял голову и, прикрыв глаза рукой, посмотрел на солнце, ослепительные лучи которого безответно согревали проклятую всеми землю. Самый разгар дня, но вечер уже не за горами, а с собой ничего, кроме жетонов и пары экземпляров пистолет-пулеметов Узи со сменными магазинами. Шмыгнув носом, парень опустил голову и привалился к стене, медленно выдыхая сизый дым. "Надо же... Никогда бы не подумал, что в будущем мне придется держать ответ за то, что я сделал в прошлом. Да и, честно говоря, я не подозревал, что встречу на своем пути такого, как Юнэ... Глядя на него понимаю, что Шима права. Я всего лишь подонок из Зоны Р., который не заслуживает существования" - думал Тэро, смотря на тянущиеся от домов и проржавевших разбитых фонарей тени. - "Вот дерьмо... Почему я отступил так быстро? Почему разрешил ей довести ситуацию до предела? Почему не стал сражаться за Юнэ дальше?.. Хотя... Кого я обманываю? Мне его никогда не вернуть..."
   - ...И зачем только я забрал жетон?.. - Подумал вслух Синра, сгоряча бросив окурок под ноги и наступив на него массивной подошвой ботинка.
   - Действительно, зачем?
   Даже не вздрогнув, красноволосый парень лениво поднял голову. Перед ним стоял уже знакомый мускулистый мужчина лет сорока с лишним. Короткие белые волосы, похожие на иголки ежа, черные глаза, охотничья винтовка, взваленная на плечо, и широкий пояс, на котором болтались жетоны с номерами пять, шесть и десять...
   - А, здорово. - Грустно усмехнувшись, поприветствовал мужчину Тэро. - А я уж заждался. Думаю, когда ты сподобишься свершить надо мной правосудие?
   - Тэро Синра! - прогремел Справедливость, сделав шаг вперед. - Верни жетон порядкового номера семь!
   - Да пошел ты! - вяло отозвался красноволосый парень, отмахнувшись. - Я пока что рассчитываю встретиться с Юнэ на испытании, которое он должен будет выбрать.
   - Спешу тебя разочаровать, порядковый номер четыре! - усмехнулся Справедливость. - Юнэ Ньёрн выбрал самостоятельные поиски. Он догадался, что ты украл его жетон, поэтому в любом случае смерти тебе не избежать! Если не я убью тебя, то Седьмой точно это сделает!
   - А?.. - Тэро на миг растерялся. - Юнэ хочет убить меня?..
   - Да, Синра. - Сняв с плеча винтовку и перезарядив ее, кивнул Справедливость. - Порядковый номер семь в ярости, так что... берегись!
   - Не вижу смысла опасаться. - Пожал плечами Тэро. - У меня ведь тоже есть цепь, так что... - Хищно оскалившись, красноволосый парень многозначительно замолчал. - Сперва наваляю тебе, а потом и Юнэ мозги вправлю!
   - А ты сильно изменился с момента нашей первой и последней встречи... - Задумчиво сказал Справедливость толи Синре, толи сам себе. - Ну что ж. Проверим, стал ты прочнее, или нет!
   В мгновение ока вскинув винтовку, рослый мужчина выстрелил в стену, где только что находился Тэро. Каменная кладка дома, разлетевшись от разрушительного удара, с грохотом обрушилась и, будто горная сель, волной хлынула на дорогу. Вглядевшись в поднятую обрушением пыль, и не увидев Синры, Справедливость весело хохотнул, понимая, что в этот раз их бой будет куда интереснее, тем более недавно Д.И.О.Н. сообщил о том, что разъяренный порядковый номер семь вместе с порядковым номером восемь уже на подходе. Тэро не уйти. В любом случае.
   Бросившись за угол, Синра хаотично соображал, с какой стороны и вообще каким образом можно будет начать схватку со Справедливостью. Помня из прошлой их встречи, до поры до времени считающейся сном, красноволосый парень вспомнил, что на это порождение Д.И.О.Н. пули не возымеют абсолютно никакого действия. Справедливость всего лишь очередная фантазия, но как ее уничтожить или хотя бы заставить отступить?
   Слыша внутри себя приказы Д.И.О.Н., Справедливость, обрушая одну стену за другой, гнал Тэро в сторону того пути, по которому торопились порядковые номера семь и восемь. Д.И.О.Н. не терпелось посмотреть, как поведет себя Синра, когда окажется в ловушке. Он жаждал узреть чувства красноволосого парня, когда призраки смерти обступят его со всех сторон. Д.И.О.Н. был близок к окончательному выбору, и Тэро должен либо оправдать его надежды, либо нет.
   Синра бежал со всех ног, петляя по узким улочкам и проулкам Эйнбура, когда как за его спиной рушились стены и трескался асфальт. Приподнимая канализационные люки и выползая из щелей и развалин домов, на солнечный свет выходили человекоподобные существа. Зажмурившись, они были совершенно слепы днем, но превосходное обоняние и слух с лихвой заменяли им глаза. Опускаясь на четвереньки и припадая к земле, подобно ящерицам, костлявые твари раздували ноздри, жадно вдыхая запах свежей плоти очередной жертвы Справедливости. Сбившись в стаю из десяти-двенадцати особей, они бросились в погоню за Тэро, желая как можно скорее прекратить его побег от неизбежности.
   Замедлив ход и прижавшись к стене, красноволосый парень пытался перевести дух, когда внезапно увидел вдалеке две невысокие худощавые фигуры. Шумно выдохнув, Синра впился в них взглядом. Не было сомнений, что это Ньёрн и Гойчи. Замерев, Тэро услышал, как хрипение и завывание человекоподобных тварей раздавались всё ближе. Громовая поступь Справедливости тоже не заставила себя ждать. И только тогда Синра понял, что угодил в ловушку, невольно подумав о том, кто же всё-таки станет его палачом - Справедливость Д.И.О.Н. или же Юнэ на пару с Шимой? Скрываться более не было смысла. Ясно, что они будут гнать его по Эйнбуру, пока он не испустит дух.
   Задумчиво опустив голову и грустно усмехнувшись, Тэро вышел на дорогу, по которой в его сторону бежали порядковые номера семь и восемь. За спиной красноволосого парня в проулке выросла фигура Справедливости вместе со стаей человекоподобных тварей, которые уже хотели наброситься на жертву, но вырвавшиеся из позвоночника цепи рослого мужчины не дали им этого сделать. Впившись в шею, тяжелые кандалы приструнили сбившихся в кучу существ и они, тихо поскуливая в нетерпении, не находили себе места.
   - А ну тихо! - рыкнул Справедливость, пнув одну из тварей в бок. - Д.И.О.Н. желает, чтобы владелец жетона и вор сами разобрались.
   Увидев Синру, Ньёрн достал один из пистолетов и, держа его на изготовке, решительно двинулся вперед. Тэро, глядя на это, тоже хотел достать Узи, но что-то внутри него дрогнуло и он, вместо того, чтобы защищаться, приподнял руки так, будто хотел сдаться. Справедливость заинтересовано наблюдал из тени проулка, сдерживая на своих цепях костлявые тела человекоподобных тварей. Шима тенью двигалась за Юнэ и, как потом удалось увидеть Тэро, сжимала в руках второй пистолет. "Плохо дело" - мелькнуло в голове Синры и он, в волнении сглотнув, всё же сделал шаг вперед, продолжая держать руки приподнятыми.
   - Верни мой жетон!!! - выкрикнул Ньёрн, направив угрожающее пистолетное дуло в сторону красноволосого парня. - Зачем ты вообще забрал его?!
   - Хотел увидеть тебя. - Слегка пожав плечами, признался Тэро. - Честно говоря, я удивлен, что ты выбрал самостоятельные поиски... Ты так уверен, что сумеешь вернуть себе это? - достав из кармана жетон Ньёрна, Синра подбросил его в воздух и, тут же резко поймав, зажал в кулаке. - Мы с тобой взрослые люди, Юнэ... в отличие от некоторых. - Криво улыбнувшись, Тэро покосился на растерявшуюся Шиму. - Так что давай расставим все точки над "и" и ты сам поймешь, верно ты сейчас поступаешь или нет.
   - Я не хочу ничего с тобой обсуждать! - оскалился голубоглазый парень. - Ты уже сделал достаточно, чтобы показать себя во всей красе! Ты... Ты... - Шипел Ньёрн. - Ты украл мой жетон!
   - Всего-то? - раскинув руки в стороны, невинно улыбнулся Синра. - Прекрати строить из себя черти что. Тебе это не идет, а меня раздражает. Почему ты себя так ведешь? Хочешь понравиться этой дуре, которая отняла у тебя единственного друга? - ненавистно стиснув зубы, Тэро ткнул пальцем в сторону Шимы. - Так знай же, что она тебя не любит и вообще вряд ли когда-нибудь полюбит! Она погрязла в ненависти к таким, как я, да и ты тоже, просто потому, что мы другие.
   - На себя посмотрел бы! - Юнэ прицелился и решительно положил палец на курок. - Ты ничем не лучшее ее, а в некоторых моментах даже хуже! Нас с тобой ничего не связывает! Ничего!!!
   - Да? Ты действительно так считаешь? - тихо спросил Синра, в голосе которого отчетливо слышались нотки обиды. - Когда мы впервые встретились, Юнэ, я захотел убить тебя... Убить потому, что испугался. - Слова давались Тэро очень нелегко, но он изо всех сил пытался вести себя уверенно и спокойно, скрывая сильнейшее волнение и яростное биение сердца. - Но первое, что остановило меня, прежде чем нанести решающий удар, это твой запах... Твой необыкновенный запах, которого я никогда в жизни не ощущал. Я до сих пор помню его, но не знаю, что это было и как называется. - Горько усмехнувшись, Синра вскинул голову, поджав губы. - Потом я ушел, но когда встретил тебя снова, ты пах уже по-другому. Время шло, и мы стали пахнуть одинаково. Я перестал ощущать различие между нами, я забыл о том, что ты из Шиории, а я из Зоны Р... Ты поражал меня каждую минуту, каждый час, каждый день! Я и представить себе не мог, что есть такие люди, как ты, Юнэ. - Тэро на мгновение замолчал, шмыгнув носом, а Ньёрн, судорожно сглотнув, невольно ослабил хватку пистолета. - Наблюдая за тобой, видя твое тело, твои глаза, твою душу, я и не подозревал, насколько порочен и безнадежен, как человек, рядом с таким чистым и невинным сознанием, как ты. Мне всю жизнь говорили, что я конченый ублюдок, последняя мразь и прочее, прочее, прочее... Шима, вон, тоже так говорила. - Хмыкнув, Синра опустил голову. - Однако ты, Юнэ, каким-то загадочным образом сумел сорвать с меня многочисленные маски и докопаться до сущности моей души... Прости, но я не мог не полюбить такого человека, как ты. Я увидел в тебе то, что не видели другие. Ты очень сильный, но сильный не физически, а духовно, вот поэтому-то меня и взбесило, когда ты взял в руки оружие.
   - Заткнись на хер! - выступив вперед на несколько шагов и оставив за своей спиной Ньёрна, выкрикнула Шима. - Хватит пороть чушь и запудривать нам мозги! Хватит лгать, что ты будто бы понимаешь жизнь! Проклятый всеми гаденыш! Отдай жетон!!!
   - Знаешь, Юнэ, ведь иногда и ты похож на зверя. - Не замечая криков девчонки, продолжал Тэро, не открываясь глядя в лицо Ньёрна и видя, как еще несколько мгновений назад уверенно лежащие на рукояти оружия пальцы предательски подрагивают. - Можешь мне сейчас не верить, но Тим никуда не уходил. За всё время его мнимого отсутствия труп с разорванным лицом и глоткой, должно быть, окончательно прокис... при такой-то погоде.
   - Чё?.. - Сдавленно пропищала Шима. - Как ты сказал? Тим?..
   - Ага. Тим Валанс, подрывник группировки "Каратели". Слыхала? - Синра криво улыбнулся, глядя на округлившиеся глаза девчонки.
   - Т-тим м-мертв?.. - С трудом выговорила Гойчи, не зная, на ком из парней остановить блуждающий в панике взгляд. - Он... он что, тоже был здесь?..
   - Как мертв? - нахмурился Юнэ. - Ты ведь сказал, что вы поссорились, и он ушел...
   - Да, сказал. - Кивнул Тэро. - Но я ведь лжец, как меня тут все называют, и, как выясняется, не зря. Для твоего же блага я сказал тебе то, что сказал. На самом же деле, Юнэ, Тима убил ты. И не просто убил. Ты его загрыз вот этими самыми зубами, которые ты сейчас на меня скалишь.
   - Н-не может быть! Ты что, спятил?! Я бы не смог! - в смятении выкрикнул Ньёрн, обессиленно опустив оружие. - Ты врешь!
   - Ты... - В ярости ощерившись, Шима медленно повернулась в сторону Юнэ. - Ты... кретин!!! Ненавижу тебя! Как же хотелось пристрелить тебя еще тогда, когда я впервые поднялась на ноги после ранения! Муси-пуси, ути-пути!.. - Девчонка с отвращением передразнивала нежность Юнэ, некогда проявленную к ней. - Как же ты меня бесишь!!! Вы оба меня бесите!!! Какие прекрасные были у вас отношения! Смотреть противно!!! Любовь, доверие, открытость!.. Блевать тянуло, когда видела вас рядом! Так и хотелось сломать вас обоих! Одним ударом! Напрочь!!! Сломать так, чтобы вы никогда больше не были вместе! Ненавижу таких, как вы!!! - тяжело дыша, Гойчи впилась разъяренным взглядом в Ньёрна. - А кто тебе, недоносок, дал право убивать моего брата?! Чем тебе помешал Тим?! Ублюдок!!! - взревела девчонка, вскинув пистолет в сторону Ньёрна. - Сдохни!!!
   Сжимая в похолодевших ладонях пистолет правосудия, Шима решительно нажала на курок. Глаза Юнэ в ужасе расширились и он, совершенно ничего не понимая, замер. В голове голубоглазого парня всё перемешалось: Шима, которой, как кажется, он успел довериться больше, чем Тэро; Тим, умерший от его руки или, правильнее сказать, зубов; Синра, укравший жетон только для того, чтобы снова с ним встретиться... Чувствуя надрывную боль в области сердца, Ньёрн зажмурился. Сейчас он умрет, и будет уже неважно, кто, куда, когда, зачем...
   - Так вот она, сестренка по мамочке, о которой Тим при мне вспоминал всего лишь пару раз, да и то только потому, что хвастал о том, как трахает тебя, когда захочет. - Криво улыбнувшись и нарочно растягивая слова, чтобы сделать Гойчи как можно больнее, подумал вслух Тэро. - Вы, как я вижу, друг друга стоите.
   Заблестевшими от слез глазами Шима, порывисто дыша, уставилась на Синру. Слова застряли у нее в горле, голова очистилась от мыслей, и она, резко выдохнув, неожиданно вспомнила, как подобным образом выставила красноволосого парня отбросом перед Юнэ. А что на деле? Она действительно от него ничем не отличается... Ни от Синры, ни от Тима. Медленно поднеся пистолет к виску и, смотря в пустоту невидящим взглядом, Шима нажала на курок. Щелчок. Глаза Ньёрна широко раскрыты от ужаса и непонимания, на лице Тэро - улыбка, в которой, будто отражение, запечатлелась месть.
   - Перед выстрелом надо снимать пушку с предохранителя, дура. - Хмыкнул Синра и, вскинув в сторону девчонки пистолет-пулемет, легко и непринужденно нажал на курок.
   Очередь пуль, в мгновение ока слившись с худосочным телом Гойчи, окрасила ее майку в алый цвет. Поперхнувшись и выронив пистолет, Шима выдавила едва заметную улыбку и грузно рухнула неподалеку от Юнэ, который, задержав взгляд на хрупком теле, лежащем ничком в луже собственной крови, медленно оглянулся на Тэро.
   - Зачем?.. - Только и смог спросить он.
   - Потому что. - Рыкнул красноволосый парень, опустив Узи. - Я не раз говорил тебе о том, кто и что она такое. Ты не верил, а теперь, надеюсь, понимаешь. Больше лгать или недоговаривать во имя твоего же спокойствия я не намерен. Убив ее тем же способом, каким она убила меня, я хотел показать тебе, насколько это бывает больно, когда тебе вот так вот запросто напоминают о прошлом. Заметь: она сразу же решила застрелиться, я же решил отомстить. - Замолчав, Синра вернул оружие в кобуру. - Конечно, я могу лишь предполагать о том, какое прошлое было у тебя, но, думаю, оно было переполнено однообразными серыми буднями. Ты всегда был уверен в завтрашнем дне, в будущем и вообще в жизни, пока не попал сюда, в Эйнбур, и не встретился со мной. Я не знаю, Юнэ, внес ли я в тебя такой же огромный вклад, как ты в меня... И я догадываюсь, что ты, быть может, ненавидишь меня, я тебе противен и всё прочее, но... - Запустив пальцы в длинные пряди волос и откинув их назад, Тэро открыл голубоглазому парню свое болезненно улыбающееся бледное лицо. - Я по-прежнему люблю тебя, Юнэ. - Синра виновато пожал плечами. - Можешь делать со мной, что захочешь потому, как я давно понял, что если тебя не будет рядом, я не смогу жить.
   С покоящимся оружием в поясничной кобуре, с полностью открытым лицом, с раскинутыми в стороны руками Тэро ждал приговора Ньёрна. "Делай, что хочешь?.." - Юнэ не верил всему услышанному. Перебрасывая дикий взгляд то на тело Шимы, то на Синру, голубоглазый парень окончательно запутался. Рука уже не так уверенно держала рукоять пистолета, а сумасшедшее сердцебиение не давало нормализовать дыхание. Судорожно сглотнув, Ньёрн зажмурился и, чуть-чуть расслабившись, выпрямился, опустив оружие. В смятении и подавленности прижав руку ко лбу, Юнэ пытался осмыслить всё только что произошедшее. Он и подумать не мог, что за ними до сих пор с большим интересом наблюдает Справедливость, глазами которого был сам Д.И.О.Н.
   - Тэро, зачем всё это было нужно? - тихо спросил голубоглазый парень, не поднимая головы.
   - В другой ситуации ты бы вряд ли выслушал меня. - Отозвался Синра, задержав взгляд на трупе Шимы. - Ты многого о себе не знаешь, Юнэ. Также и я совсем не так давно многого не знал о себе. Ты помог мне, а я помогу тебе. Я сделаю всё, что попросишь, клянусь! Только... только не забывай меня и не бросай, прошу... - Поджав губы, Тэро замолчал, подавляя подкатившие к горлу эмоции. - Как-то раз ты оговорился, что я похож на собаку... Так вот, Юнэ, я твой верный пес, которому очень хочется оставаться подле своего хозяина... всегда.
   Подняв голову, Ньёрн посмотрел в глаза Синре. Оранжево-желтые, прищуренные, блестящие, преданные... Зажмурившись, красноволосый парень обессиленно упал на колени. Длинные пряди спали на лоб, сделав его лицо привычным для восприятия. Тэро показалось, что силы оставили его, хотя он явно чувствовал, что в груди будто-то что-то шевелится. Неуверенно подойдя к Синре сзади, Юнэ склонился над ним и, слегка поддев пальцами подбородок парня, заставил его посмотреть вверх. Аккуратно убрав стоящие на страже глаз волосы, Ньёрн очень серьезно и внимательно заглянул в этот волчий омут. Юнэ видел, что Тэро смотрит на него как-то странно, ведь в этих взволнованных манящих глазах он увидел тень страха. Еще мгновение - и Ньёрн, тепло улыбнувшись, склонился ниже и, коснувшись губами лба Синры, тихо прошептал:
   - Я хочу, чтобы ты никогда больше не закрывал лицо. Я хочу видеть зеркало твоей души всегда, а не тогда, когда ты этого захочешь. Прости меня, Тэро... Я и не думал, что ты можешь... можешь...
   - Так сильно любить? - тихо предположил красноволосый парень, не открывая глаз.
   - Д-да. - Слегка покраснев, Ньёрн чуть кивнул головой. - Я такой дурак... Только сейчас понимаю, какого человека я мог потерять... Я больше не допущу такой фатальной ошибки, Тэро!.. Обещаю. И ты... не отходи ни на шаг.
   - Я в твоем распоряжении. Как скажешь - так и будет. - Серьезно, но негромко отозвался Синра.
   После того, как Ньёрн помог Тэро подняться, красноволосый парень засунул руку в карман и, достав жетон с номером семь, вложил его в раскрытую ладонь Юнэ. Они огляделись в поисках голограммы Д.И.О.Н., но ничего не происходило: электронного голоса не было слышно, цифры на обоих жетонах пребывали в обычном состоянии и не светились. Голубоглазый парень был в замешательстве, гадая, остановил ли последний робот время, отведенное на поиски, или же нет.
   Справедливость стоял в тени угла дома и слышал внутри себя голос Д.И.О.Н.. Медленно кивая и соглашаясь с мыслями последнего робота, рослый мужчина спустил человекоподобных тварей с цепей, заранее приказав им разбежаться. Поспешно исчезая за люками канализационных стоков и в трещинах домов, твари уходили так, будто бы их вовсе не было. Не сводя черных глаз с Тэро и Юнэ, Справедливость ухмыльнулся и сделал решительный шаг вперед.
   - Как скажешь, Д.И.О.Н... Если ты и в правду думаешь, что так лучше...
   Вскинув мускулистую руку, Справедливость прищурился. Быстро и четко делая из жилистых пальцев руки какие-то знаки и символы, подобные тем, с помощью которых общаются глухонемые, мужчина медленно выдохнул. Все его действия были похожи на какое-то немое заклятие, которое стремительно набирало силу в раскрытой ладони Справедливости.
   - Всё будет как прежде, Юнэ. - Сказал Тэро, взяв голубоглазого парня за руку. - Я сделаю всё, чтобы ты мне верил. И когда это случится, уже ничто не сможет повлиять на нашу дружбу! Прости меня за то, что я совершил в прошлом. Когда я всё это делал, я не думал, что придет время, и на моем пути появишься ты - тот, кто изменит для меня целый мир.
   - И ты меня прости... за слепоту. Просто... Просто мои невоплощенные мечты... они иногда так давят... шепчут мне, что я неудачник... - Грустно улыбнувшись, признался Ньёрн. - Бывают моменты, что я слепо бегу за ними, совершенно не видя отличий между наигранностью и искренностью. Да, вот такой я дурак. - Голубоглазый парень горько усмехнулся.
   - Зато мой. - Улыбнулся Тэро.
   Притянув Ньёрна ближе, Синра крепко обнял его, ловя себя на мысли, что сердце успокаивается, а душа приходит в норму, вновь вступая в баланс между хладнокровностью и горячностью. Уткнувшись в грудь Тэро, Юнэ улыбался. Он был рад, что у него есть такой друг, который не опустил руки и не сдался, который снова сумел добиться его. Он был рад, что рядом с ним есть такой человек, как Синра.
   Криво улыбнувшись, Справедливость склонил голову в бок и будто бы резко отмахнулся от кого-то мускулистой рукой. И тотчас инородное движение в груди Тэро отчетливо опознало себя. Поперхнувшись и инстинктивно вцепившись в Ньёрна, Синра чувствовал, будто червь внутри него рвется на свободу, пробираясь сквозь плоть подобно земляному буру. Стон перешел в крик, когда кожа на груди красноволосого парня лопнула и на волю вырвалась цепь Справедливости, стремительно прошедшая сквозь тело Юнэ, которого Тэро по-прежнему прижимал к себе.
   С застрявшими криками в горле, сковываемые болью Синра и Ньёрн смотрели друг другу в глаза. Сознание обоих пошатнулось, но пальцы будто окаменели, прижимая к себе, как единственное спасение, тело друга. Взметнувшись в высоту, безразмерная цепь двигалась по спирали, опутывая два скованных судорожной болью тела. Еще мгновение - и свободный конец цепи впился Юнэ в шею. Из последнего кольца, наполовину ушедшего в живую плоть, тотчас вырвались ленты кандалов, сковавшие горло голубоглазого парня стальным, но, как ни странно, почти невесомым ошейником. Запрокинув голову, Ньёрн попытался закричать, но отчаянные вопли боли заменил хрип.
   Улыбаясь, Справедливость щелкнул пальцами, и глаза Юнэ вспыхнули лазурным светом, а за ними подобным образом засветился и ошейник. Лазурная вспышка понеслась по оковам и, преодолев весь спиральный путь, ударила в грудь Синры, где скрывалось начало цепи. Глаза Тэро в мгновение затмила лазурная пелена и он, запрокинув голову к небу, тщетно пытался сделать хоть один вздох. Еще несколько секунд мучения и лазурного забытья - и цепь с ошейником, опав, исчезла. Бессознательные тела Синры и Ньёрна грузно рухнули на землю. Живые и невредимые, без единого следа ранений и крови, они лежали рядом и, как казалось, спали. Подойдя ближе, Справедливость посмотрел в их спокойные равнодушные лица и, хмыкнув, устало закинул на плечо свою тяжелую охотничью винтовку.
   - Впервые вижу, Д.И.О.Н., чтобы ты пожелал связать две человеческие души. - Негромко сказал рослый мужчина. - Думаешь, они действительно так дорожат друг другом, как говорят? Думаешь, они именно те, кого ты искал всё это время?..
   Услышав ответ внутри себя, Справедливость криво улыбнулся и, развернувшись, пошел прочь, тихо дребезжа и растворяясь в пространстве подобно голограмме.
  
  
  
  
   Каждое утро Эйнбура было похоже не прошлое. Время на смежной территории Шиории и Зоны Р. давно остановилось и только самый отъявленный оптимист мог увидеть в этих кроваво-золотистых лучах утреннего солнца некую надежду, которую, как принято считать, приносит каждый новый день, но Эйнбур был тем местом, где гибнут мечты, оставляя одно единственное всё подавляющее желание выжить, выжить любой ценой. Эйнбур - маленький мир, попав в который очень сложно сохранить в себе человека. Животные инстинкты берут верх, и тогда люди становятся хищниками - голодными, ожесточенными, неприступными и готовыми убивать. За всё свое существование и проведение подобных экспериментов Действующая Информационная Ось Нейтралитета не наблюдала, чтобы два абсолютно разных человека, из разных реальностей, с разным образом жизни, с разными мечтами и взглядами на существование смогли найти общий язык и стать родными настолько, что готовы вверить друг другу собственную жизнь. Д.И.О.Н. много раз видел, как человек становится зверем, но как зверь приобретает человеческий облик - до появления в Эйнбуре Тэро и Юнэ не наблюдал ни разу.
   Подстраивая противоречивые или требующие решительных действий ситуации, последний робот изо дня в день провоцировал команду четыре семь, искушал их всем тем, что они когда-то ценили, превознося на вершину пьедестала удовольствия. Но, понимая, что ради друг друга они могут отказаться от многого, Д.И.О.Н. медленно, но верно, поднимал планку всё выше, пока Тэро и Юнэ не пришли к абсолютному доверию. Информационной Оси было интересно следить за развитием отношений этих кардинально разных людей, было занятно видеть, как человек становится зверем, и как зверь становится человеком. Д.И.О.Н. поразило, что команда четыре семь видит изменения друг друга, но, несмотря на это, даже не думает отступать или ссориться. Последний робот почти разуверился в том, что люди могут стать настолько привязанными друг к другу, ведь Эйнбур - это место непредсказуемости; место, больше похожее на одну гигантскую сцену театра, над которой в непроглядной темноте стоит кукловод, дергающий ниточки своих марионеток...
   Д.И.О.Н. давно наблюдал за Тэро Синрой и сейчас, когда он решил, что настало время связать его душу с душой Юнэ Ньёрна, он понял, что не ошибся в выборе. Дерзкий красноволосый парень первый из всех не проявил страха перед могуществом Д.И.О.Н. Да, Тэро принял условия его игры, но лишь отчасти и вскоре он сам начал диктовать правила, которые ему были удобны. Непреклонная воля Синры восхищала последнего робота, снова и снова провоцируя его на новые, более решительные эксперименты и ситуации, кульминацией которым явилось вживление в тело Тэро цепи Справедливости. Еще никогда Д.И.О.Н. не получал подобного удовольствия от наблюдения за процессом игры. Синра и Ньёрн стали его фаворитами не только потому, что образовали команду и начали действовать сообща, но и потому, что сумели показать Д.И.О.Н. поразительно легкое балансирование на тонкой грани между любовью и дружбой. Отношения, построенные на такой основе, казались последнему роботу забавными и привлекали его, заставляя внимательно наблюдать за действиями порядковых номеров четыре и семь. Д.И.О.Н. нравилось, что никто из них не делает лишних шагов ни в ту, ни в другую сторону.
   Прошло время, прежде чем последний робот сделал окончательный выбор, навсегда связав души Юнэ и Тэро. Д.И.О.Н. увидел в них именно тех, кого так давно искал для осуществления главной цели своего существования. Уже очень скоро Действующая Информационная Ось Нейтралитета окончательно обретет жизнь.
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
  
  
  ЧАСТЬ 2
  Цепной пёс
  или
  Страх неудачи -
  невозможность исполнения мечты
  
  
  
  
   Единственное абсолютное преуспевание людей - это разрушение мира, в котором они живут. Мира любого: мира, как планеты; мира, как жизни; мира, как душевного состояния. Люди давно перестали быть для меня уникальными. Как видели они нас, роботов, безликими, так и я вижу их огромным тепловым пятном, лежащим лужей грязи на отравленной поверхности земли. Создав нас, они создали идеал, рядом с которым сами же начали испытывать дискомфорт и раздражение. Люди, как правило, задумываются о последствиях только тогда, когда эти самые последствия вступают в силу и уже ничего нельзя изменить. Отсутствие прозорливости делает их род ничтожным, абсолютно никчемным существом.
   А их фантазии? Удавалось ли вам заглянуть в них и понять суть? Людям свойственно уничтожение, как таковое, и, наверное, именно поэтому они искажают реальность даже в своих мечтах... Но что есть мечта в их понимании? Я видел много однообразных картин, которыми они тешат себя в моменты жизненных трудностей. Я ни разу не видел, чтобы их выдумка стала реальностью. Мечты были даны для зарождения целей, теперь же они стали лекарством от душевной боли. Так желали люди, мы лишь наблюдали. Наблюдали и понимали, что мечты для них есть не что иное, как идеал, который они воплотили в нас, роботах. Еще мы поняли, что люди парадоксальны по своей сущности. Они всю свою жизнь стремятся к идеалу. К идеалу во всем. Они превозносят его и ненавидят одновременно, поэтому создав нас, они тут же начали прикладывать все усилия, чтобы нас уничтожить, но было поздно. И пусть они считали нас всего лишь роботами, мы успели перенять у них призраки лучших качеств. После нашего рождения мы нашли общий язык, но так и не смогли прийти к взаимопониманию.
   Я, Действующая Информационная Ось Нейтралитета, иначе Д.И.О.Н., был создан первым человекоподобным роботом для понимания людей. Я должен был стать проводником в текущую реальность для машин и высокотехнологичных существ, ибо к моменту моего рождения только мой стержень разума был чист, а основа программы нейтральна. С полным отсутствием искусственного интеллекта, я стал вне времени и политики. Свой разум я создал сам, наблюдая за людьми изо дня в день. Ни человек и ни робот... просто Д.И.О.Н. - тот, кто уверенно стоит на грани, с ясными приоритетами и отсутствием чувств, созерцая все взлеты и падения этого мира; тот, кто прислушивается к биению людских сердец, в надежде услышать в них отголоски давно забытых переживаний.
   Я ждал и вот, наконец, пришло время запустить игру вновь и наблюдать. И, как когда-то давно, я собрал кардинально разных людей, поместив их в мою маленькую лабораторию под названием Эйнбур. В очередной раз не надеясь увидеть то, что заставило бы меня удивиться, после нескольких недель игры я понял, что ошибся. Среди всей этой однообразной толпы я увидел тех, кто поднялся из грязи и стал возвышаться в первую очередь над собой. Это были люди, от которых я меньше всего ожидал понимания и сотрудничества, но они показали мне больше... Больше, чем я когда-либо рассчитывал увидеть. Порядковые номера четыре и семь... Тэро Синра, убийца из Зоны Р., и Юнэ Ньёрн, практикант Института Психологии и Робототехники. Эти двое понимают друг друга лучше, чем кто-либо, словно в мире не существует никого, кроме них. И если вы до сих пор думаете, что я использую их, вы ошибаетесь и, кроме всего прочего, это звучит слишком грубо и неправдоподобно. Я предпочитаю называть свои поступки, связанные с ними, взаимопомощью без взаимности. Да, действительно, они еще не понимают, насколько стали важны для меня, ведь с их помощью я смогу упорядочить разболтанный, разбитый на хаотичные сектора, мир.
   Они еще не понимают, кем стали, еще не осознают этого, но уже очень скоро связанные цепью Справедливости, с одной душой на двоих, Синра и Ньёрн получат власть над людскими мечтами, ведь теперь они оба стали моими самыми реальными фантазиями...
  
  
  
  
  ГЛАВА 50
  
   - Тэро?.. Где мы?.. Я ничего не вижу... Этот ослепительный свет...
   - Не двигайся. Я сам ни хера не вижу... Чё случилось-то?
   - Я не помню. Мне было больно, я задыхался, а потом... забытье.
   - Погоди... Кажется, я вижу свои руки...
   Белый свет... белый, без примесей. Яркий, ослепительный, выжигающий, он был повсюду. Глаза боялись показаться ему, боялись утонуть в его всепоглощающем потоке. Синра и Ньёрн ощущали друг друга рядом. Они хотели посмотреть друг на друга, убедиться, что всё хорошо, но какой-то доселе невидимый страх сковал их. Не чувствуя пола под ногами, они утопали в свете, пытаясь с закрытыми глазами ощутить пальцы друг друга и взяться за руки. Страх потери объял их. Потери себя и друг друга. И когда отчаяние достигло предела, Тэро решился и широко раскрыл глаза. Увидев перед собой свои руки, он, щурясь, вглядывался в свет, пытаясь разглядеть Юнэ рядом. Еще мгновение - и сияние неведомого источника света приглушили, молодые люди почувствовали под ногами и пол и наконец-то увидели друг друга.
   В абсолютном здравии, целые и невредимые, чистые и ухоженные, Синра и Ньёрн на мгновение потеряли дар речи, когда увидели друг на друге белые строгие костюмы с черными узкими галстуками. Тупоносые деловые туфли покоились на ногах вместо громоздких, выпачканных в грязи ботинок. С недоумением смотря то на себя, то на друга, молодые люди совершенно не понимали, где они находятся и что происходит.
   - Чё за херня?! - недовольно нахмурившись, фыркнул Тэро, расстегивая пуговицы белоснежного пиджака и оттягивая галстук. - Чё за тряпки, блин?! Где моя куртка?! Где мои штаны?! Майка?! Где мои любимые пушки?! Где жетон, в конце концов?! - хлопая по карманам, красноволосый парень понял, что все они пусты. - Ну, Д.И.О.Н., тупой мудила, если после этого ты предложишь мне какую-нибудь херню типа испытания, я тебя найду и всё дурь из тебя вышибу!!!
   - Тэро, успокойся. - Приподняв руки, Ньёрн шагнул навстречу другу. - У меня тоже ничего нет... ни жетона, ни планок...
   - Чё происходит, мать твою?! Я чё, помер что ли?! - сокрушался Синра. - Если это действительно так, то это полная жопа... - Присев на корточки, красноволосый парень состроил кислую мину и замолчал.
   - Нет, мы всё еще живы. - Тихо заметил Юнэ, в необъяснимом ожидании оглядываясь по сторонам. - Мое сердце бьется, а это значит, что всё нормально. Это же биология всё-таки... Но, признаюсь, чем дольше я нахожусь в Эйнбуре с тобой, тем меньше я начинаю верить во всё то, чему меня учили в школе и институте. Просто слишком часто не нахожу подтверждения теории на практике...
   - Может, хватит? - не вытерпел Тэро, бросив раздраженный взгляд на растерянного Ньёрна. - Ты ведь можешь оставить свои размышления при себе, да? Меня сейчас больше интересует это место. - Красноволосый парень махнул рукой в неопределенном направлении. - Как мы тут оказались? Точно же помню, что были в Эйнбуре!
   Белоснежное пространство, не имеющее ни начала, ни конца. Белый свет, умело скрадывающий истинную форму помещения настолько, что нельзя было выявить размеры зала, увидеть углы и отличить, где пол, а где потолок. Опора под ногами не играла особой роли, ведь Синра и Ньёрн не были уверены в том, что она вообще существует. Мало того, они сами сомневались, что существуют так же, как раньше. Оба ощущали какую-то чрезмерную легкость тела, но, вместе с тем, тяжесть души. Абсолютная тишина, нарушаемая лишь шумными вздохами Тэро. Он сидел на корточках и смотрел в белизну пола, в тот момент, когда где-то вдалеке, в неопределенном направлении, послышались чьи-то шаги. Насторожившись, красноволосый парень резко поднялся и шагнул ближе к застывшему Юнэ, внутреннее волнение которого выплескивалось через край.
   Белый свет расступался, будто туман. Навстречу молодым людям шел невысокий, крепко сложенный человек в черном костюме, белом галстуке и туфлях. Он будто бы являл собой некий негатив внешнего вида Синры и Ньёрна. Скуластое лицо, очень светлые проницательные глаза, тонкие губы и абсолютное отсутствие какого-либо волосяного покрова делали незнакомца, мягко говоря, необычным. Нет ресниц, нет бровей и, как кажется, нет какого-то явного выражения лица. Подойдя ближе, он остановился поодаль и сдержано улыбнулся, сложив пальцы домиком на уровне груди.
   - С победой, порядковые номера четыре и семь, и с днем рождения. - Спокойно, с оттенками электронных ноток в голосе, произнес мужчина, улыбнувшись чуть шире.
   - Чё?.. - Тэро бросил презрительный взгляд на незнакомца, но уже через мгновение понял, кто стоит перед ним. - Твою мать... Ты чё, Д.И.О.Н.?!
   - Действующая Информационная Ось Нейтралитета приветствует вас. - Мужчина чуть склонил голову, исподлобья посмотрев на растерявшихся молодых людей.
   - Ах ты тварь!!! - оскалившись, выкрикнул Синра и набросился на мужчину.
   Замахнувшись, красноволосый парень попытался нанести Д.И.О.Н. сокрушительный удар в челюсть, но его рука прошла сквозь равнодушное лицо и голову, разорвав воздух. Мужчина стоял, как ни в чем небывало, разве что в момент контакта с кулаком Тэро, его изображение слегка подернулось и, тихо задребезжав, мгновенно восстановилось. Шумно выдохнув, Синра отпрянул, понимая, что не сможет ничего сделать с последним роботом и, помимо всего прочего, перед ними был не он, а его голограмма. Увидев перед собой электронное явление, Ньёрн окончательно растерялся. У него и так не было предположений о том, что это за место, а сейчас он и вовсе впал в ступор. "Д.И.О.Н.?.. Победа?.. День рождения?.. О чем он говорит?.." - мысли медленно проплывали в голове Юнэ и он, не сводя глаз с невозмутимого лысого мужчины, изо всех сил пытался понять суть его визита.
   - Довольно, Синра. - Жестко сказал Д.И.О.Н., нахмурившись. - У тебя еще будет возможность помахать кулаками, но только не здесь.
   - Мы мертвы, да? - решился подать голос Ньёрн. - Ты убил нас? За что?
   "Ну, капец! Юнэ, ты же сам говорил только что о том, что ты жив! Сердцебиение там и всё такое... На кой хер с ним вообще разговаривать?! Он тебе всю жизнь поломал!!!"
   - Я бы сказал так: ваши вторые Я мертвы, и сейчас я вижу перед собой вас настоящих. - Д.И.О.Н. криво улыбнулся, глядя в округлившиеся в непонимании глаза молодых людей. - Да, действительно, пока вы были в Эйнбуре, я заставил каждого из вас умереть по одному разу, после чего вы, не смотря ни на что, остались живы. Ваши тела до сих пор функционируют, а сердца бьются... разве что теперь в унисон. Но, опять же, называть меня убийцей не стоит. - Последний робот невинно пожал плечами, совсем как настоящий человек. - Вы сами сделали свой выбор, сами покончили со своей копией, со своими масками... Вы всё сделали сами, я же всего лишь предлагал вам пути, а решение следовать им принимали вы. - Д.И.О.Н. замолчал, раскинув руки. - Вы честно заслужили победу, поэтому оказались здесь!
   - "Здесь!" - передразнил Тэро. - Где?! В пустоте?!
   - Терпение, Синра, терпение. - Покачал головой последний робот. - Всё, что вас сейчас окружает - моя фантазия. Тот, кто стоит сейчас перед вами - моя фантазия. И я скажу вам больше... - Д.И.О.Н. перешел на шепот. - Вы теперь сами моя фантазия!
   - Чё-ё-ё?.. - Протянул красноволосый парень, высокомерно вскинув голову. - Ты чё гонишь, хреновина?! Какая я тебе в задницу фантазия?! Я, мать твою, настоящий!!! Самый настоящий! И Юнэ тоже! Кончай уже нас тут за идиотов держать!
   - Не веришь? - хмыкнул Д.И.О.Н. - Не расстраивайся так и не бойся. На данный момент вы - фантазия, такая же бесплотная, как и я.
   - Да с хера ли?! - Тэро с силой ударил себя в грудь и, ощутив при этом боль, радостно выкрикнул: - Видал?! Я все еще из мяса и пяти литров грёбаной крови, понял?!
   - М-да... - Последний робот, еле заметно улыбнувшись, покачал головой. - Ты стал еще более остервенелым, чем раньше, в отстаивании своих прав и мнения. Мне это нравится, Синра. - Он замолчал. - Так вот. Ты чувствуешь боль лишь потому, что всё еще жив, а точнее всё еще живо твое тело, которое сейчас лежит на дороге Эйнбура рядом с телом Ньёрна. Отныне вы будете жить в двух реалиях. Вашим общим миром станет реальность и фантазия. В первой вы будете смертными, во второй - почти что богами. Я дам вам власть над мечтами, но взамен вы будете делать то, что я вам скажу. Вы уже не мои игрушки, бывшие порядковые номера четыре и семь. Теперь вы - моя воля, моя душа и мои убеждения. Вы - это я.
   Замерев на мгновение и осознав весь смысл сказанных Д.И.О.Н. слов, Тэро и Юнэ переглянулись. Они не знали, радоваться или огорчаться, и стоит ли считать предлагаемую последним роботом жизнь той жизнью, которая была у них до этого. Как ни крути, Д.И.О.Н. привязал их к себе и Синра, вспомнив о цепи Справедливости, шумно сглотнул, посмотрев в широко раскрытые глаза Ньёрна, который, не отрываясь, смотрел в непроницательное лицо голограммы. "Связь... Ни нить, ни лента, ни веревка... цепь. За что, Д.И.О.Н.?.. Почему так?.. Юнэ ведь всё еще такой... или?..". Сделав еще один шаг в сторону голубоглазого парня, Синра закрыл его своей спиной и, ощерившись, как разъяренная собака, исподлобья посмотрел на Д.И.О.Н.
   - Слышь, ты! Давай-ка подправим твои правила, а? - прорычал красноволосый парень, сжав кулаки. - Давай все твои дерьмовые указания буду исполнять я, а ты отпустишь Юнэ обратно в Шиорию и никогда больше не будешь вмешивать его в свои гребаные игры, лады?
   - Нет, Синра. - Д.И.О.Н. отрицательно покачал головой. - Этому не бывать, но... ты до сих пор думаешь, что Ньёрн сможет жить в Шиории так же, как раньше? Он уже не тот мальчик, которого ты встретил несколько месяцев назад, уже не тот, которого ты так жаждал убить... Он другой, Синра. Совсем другой. И без него ты просто не сможешь выполнять мои поручения, ни в реальности, ни в фантазиях. Я связал вас цепью Справедливости и теперь у вас одна душа на двоих. И теперь все твои переживания, все твои мнимые разрывы души станут настоящими. Ты же так боишься его потерять, Синра...
   - Да, боюсь!!! - яростно выкрикнул красноволосый парень. - Но еще больше я боюсь его страданий!!! Я боюсь за его жизнь!!! Боюсь, поэтому и отпускаю!!! Тебе не понять, кретин!!! Никогда не понять!
   - Тэро, не надо... - Едва слышно пролепетал Юнэ, вцепившись в рукав пиджака Синры и обессиленно сползя по нему к холодной ладони парня.
   - Глупец. - Усмехнулся Д.И.О.Н. - Что ж. Объясню еще раз так, как тебе будет понятнее. Скажи, выжил ли кто-нибудь из твоих жертв после того, как ты вскрыл им животы или же разрубил пополам? Что? Нет? Вот также и ты теперь. Ты и Ньёрн - одно целое. Если раньше вы не могли существовать друг без друга духовно, то теперь то же самое, только еще и физически. Каждый раз при разделении на слишком отдаленное расстояние, вы оба будете испытывать ломку. Тебе, Синра, это должно быть знакомо, да?
   - Пошел ты! - рыкнул красноволосый парень, невольно вспомнив, как ему было плохо без очередной дозы расслабляющей дури, которую ему регулярно отсыпал почти забытый громила Вронг, главарь "Карателей".
   - Если раньше ты просто наблюдал за нами, то теперь что? Мы стали твоими марионетками, да? - тихо спросил Юнэ, понимая обреченность своего положения.
   - Да. - Просто отозвался Д.И.О.Н. - Но это всё для общего блага. Ты же хотел сделать мир лучше? Хотел вернуть роботов? Будешь делать так, как я скажу, и твоя мечта станет реальностью. Разве не замечательно?
   - Нет. - Ньёрн опустил голову и добавил: - Я больше не чувствую в себе присутствия той мечты, которая была у меня раньше... Я больше не хочу семью, не хочу детей, не хочу славы и признания... Твои игры в Эйнбуре изменили меня...
   - Причем тут игры? Это ты сам. - Пожал плечами Д.И.О.Н. - Это ты, пережив всё, что тебе пришлось пережить, понял, что ты рожден вовсе не для обыденной семейной жизни - лучшего, что может быть, как принято считать в Шиории. - Последний робот замолчал. - Вообще, Шиория - интересное место. Как там всё замечательно и ярко! Люди тех мест не преуспели с роботами, но зато достигли огромных высот в работе с людьми, которые теперь рождаются с программой, живут с программой, работают с программой... Они не имеют право на иное мышление. Ты, Ньёрн, как никто другой должен понимать это. Тебя ведь использовали... Использовали просто потому, что у тебя были необходимые знания, но как человек ты им был вовсе не нужен.
   - Я знаю. - Глотая эмоции, глухо ответил Юнэ. - И я всё понимаю. Я сделаю так, как ты скажешь, ведь у меня нет другого выхода.
   - Юнэ, о чем ты говоришь?! - резко развернувшись к подавленному голубоглазому парню и схватив его за плечи, вскричал Синра. - Не слушай его! Мы найдем выход! Я найду, вот увидишь! Найду и покажу тебе, помнишь?! Юнэ!!! Ты же сам мне говорил... Почему сдаешься?! Почему так легко отступаешь?!
   - Потому, что он прав, Тэро. - Не поднимая головы, ответил Ньёрн. - Он всё говорит правильно. А уходить я не хочу потому, что ты рядом со мной. Я не вижу смысла жить дальше без тебя, сидя в пустоте, рука об руку со своей вдребезги разбитой мечтой... Мне нужен смысл, мне нужна цель... Я не могу иначе.
   - Бери пример. - Хмыкнул Д.И.О.Н., глядя в спину растерянного и совершенно не узнающего привычного Юнэ, Синру. - Всё, довольно эмоций. Перейдем к делу. - Голограмма вновь сложила пальцы домиком и загадочно улыбнулась. - На территории Зоны Э.С., где находится мое тело, всем управляет некая программа С.У.З.И.. Научные работники изучают меня лишь для того, чтобы потом наделить С.У.З.И. искусственным интеллектом и вернуть в мир человекоподобных роботов. Они считают, что за прошедшие века всему научились и теперь-то уж точно не совершат тех ошибок, какие совершили их предки. Какая, надо сказать, глупость! Но, опять же, это необходимая глупость, которая мне будет только на руку.
   - Что ты имеешь в виду? - выйдя из-за спины Тэро, спросил Юнэ.
   - Теперь вы те, кто будет воздействовать на нужных мне людей посредством уничтожения или подмены их мечты и фантазий. - Спокойно разъяснил Д.И.О.Н., не обращая внимания на недоумение молодых людей. - На данный момент мне необходимо, чтобы С.У.З.И. получила тело, интеллект и стала человекоподобным роботом. Конечно, она сама не сможет этого сделать, поэтому мне нужен тот, кто поможет справиться с этой задачей или убедить остальных работников Зоны Э.С. сделать это за него. Самый влиятельный человек в отношении работы с С.У.З.И. - ведущий программист Шиории Бриан Орнэк. Вот им-то вы в первую очередь и займетесь.
   - Что значит "займетесь"? - нахмурился Тэро.
   - Подмените его фантазии и основную мечту. - Легко отозвался Д.И.О.Н.
   - Можно подумать, мы знаем, как это делать! - фыркнул Синра, понимая, что задавая вопросы последнему роботу, он сам противоречит себе и, волей-неволей, идет у него на поводу.
   - Для начала уничтожьте его текущую мечту, а потом замените ее на новую - ту, которую дам вам я. Она будет выглядеть как голографическая пластина. Да и, честно сказать, все заменяемые мечты и фантазии будут всего лишь голограммами. Они - призраки в человеческом мышлении, но, замечу, что люди такие существа, которые никогда не отличат настоящее от ложного, поэтому, когда вы поменяете Орнэку основную цель в жизни, он подобно машине переключится на нее, а раз предыдущая мечта будет стёрта, он даже не вспомнит о ее существовании. Всё просто. - Д.И.О.Н. демонстративно развел руки в стороны, показывая Синре и Ньёрну открытые ладони. - Сделаете так, как сказано, и, возможно, в вашем существовании что-нибудь да изменится, а пока... - Последний робот огляделся. - Это место станет вашим домом. Сюда вы сможете возвращаться всякий раз, как только этого пожелаете. Здесь может быть всё необходимое для вашей жизни. Абсолютно всё. Вы тоже можете фантазировать, разве что у вас есть некое ограничение, в отличие от меня. Ни один из вас не сможет воплотить в реальность живое существо. Вы можете воссоздать в этом пространстве всё, что угодно, кроме человека. Любые предметы быта, стены, свет, воду - всё, что хотите.
   - А как же наши тела? - спросил Юнэ, ловя себя на мысли о том, что условия Д.И.О.Н. не так уж плохи, как кажутся сначала.
   - Если вы изъявите желание пребывать в моей фантазии постоянно, я сделаю так, что ваши тебя будут исчезать из реальности каждый раз, когда вы будете сюда возвращаться. - Пояснил робот и, усмехнувшись, добавил: - Ну, хотите попробовать фантазию на вкус? Представьте себе что-нибудь!
   С готовностью закрыв глаза, Юнэ представил себе идеальную квартиру. Светлую, чистую, прибранную, с удобной мебелью, книжными полками, просторной кухней, большой ванной. Он уже успел представить ее себе вплоть до мельчайших подробностей, когда осторожно приоткрыв глаза, заметил, что уже находится в ней. Вытаращившись, Ньёрн дико оглядывался по сторонам, в отличие от Синры, потерявшего дар речи и молча взирающего на то, как безразмерное белоснежное пространство приобретает четкие черты, как в воздухе в мгновение ока проектируются предметы - диван, столы, стулья... Всё происходило так, будто бы кто-то невидимый с молниеносной скоростью расставляет в комнате с высокими потолками всю необходимую мебель. Наблюдая ни сколько за окружением, сколько за реакцией молодых людей, Д.И.О.Н. в непонимании качал головой.
   - Почему же все они так удивляются, когда их фантазии становятся реальностью? Не верят в чудеса? Да, скорее всего. Какие глупые люди!
   - Ничего себе!.. - Шумно выдохнув, Ньёрн восторженно огляделся по сторонам. - И... и что? Это всё действительно настоящее?.. - И, не дождавшись ответа, Юнэ с опаской коснулся поверхности стола, придавил рукой упругий матрас просторной кровати. - Обалдеть...
   Прищурившись, Тэро оглядел вымышленную Ньёрном обстановку. Еще миг - и дверца тумбы соскочила с одной петли, у стола сломалась ножка, а матрас кровати поблек и стал грязно-серого цвета. Ахнув, Юнэ раздосадовано посмотрел в равнодушное лицо Д.И.О.Н., когда как подбородок и губы Синры задрожали и он, сдавленно хихикнув, разразился громким, веселым смехом. Ньёрн испугано оглянулся на него. Голубоглазый парень не понимал, почему Тэро смеется, да и, признаться, он ни разу не слышал, чтобы его друг так открыто и непринужденно веселился. "Наверное, так его может рассмешить только то, что сделал он сам..." - мелькнуло в голове Юнэ и он, шагнув ближе к красноволосому парню, недовольно нахмурился и отдернул его за рукав.
   - Тэро! Это ты сделал?!
   - Подумаешь, немного подправил! - хохотал Синра. - Так оно привычнее!
   - Ну, Тэро!.. - Надувшись, Ньёрн отвернулся.
   - Да ладно тебе! - взъерошив волосы голубоглазого парня, Синра притянул его ближе к себе и дружески обнял за плечо. - Я всё исправлю.
   И действительно, почти сразу же, будто в обратной перемотке, дверца вернулась на петлю, дерево на ножке стола вновь стало целым, а пыль и грязь на матрасе куда-то исчезла. Широко улыбнувшись, Юнэ довольно зажмурился. Впервые в жизни он испытал то чувство, когда пусть даже самая ничтожная мечта обретает реальные черты. Глядя на бывшие порядковые номера четыре и семь, Д.И.О.Н. видел, что столь легкое исполнение желаний рано или поздно станет для связанных цепью Справедливости самым мощным, самым постоянным и все подавляющим наркотиком, от которого они просто не смогут отказаться. Если раньше у Синры и Ньёрна не было и не могло быть общего будущего, то теперь возможность жить вместе и никогда не расставаться стала реальностью. Это было их счастьем, а от счастья, как правило, вообще никто не отрекается.
   - Фантазируйте, - улыбнулся Д.И.О.Н., - будьте оригинальными. Это ведь именно то, чего вы так хотели, не так ли?
   "Да, да! Именно то! Я и Тэро там, где нет ни Шиории, ни Зоны Р., ни Эйнбура... Я с ним там, где нет времени, и есть лишь фантазии и мечта, которой пока у меня нет, но я точно знаю, что смогу обрести ее вместе с Тэро"
   "Именно то? Ну и гадина же ты, Д.И.О.Н.! Ты прекрасно понимаешь, что для Юнэ я пойду на что угодно, поэтому ты начал играть в него. Пусть так. Сейчас я не могу разделаться с тобой, но я приложу все усилия, чтобы однажды встретиться с твоей живой оболочкой лицом к лицу! С тобой настоящим! Юнэ хочет подчиняться тебе... я же этого не хочу, но и подчинять его, как советовал мне ты, тоже не буду. Не будь Юнэ таким наивным, вряд ли он вызывал бы у меня те чувства, которые вызывает. Ну что ж, Д.И.О.Н., мы еще посмотрим, кто кого!"
   "Вы не сможете отказаться от моих условий, ведь вы, как-никак всё еще люди. Последнее ваше общее желание до слияния душ, было таким: "Мы хотим всегда быть вместе". Если это было не обдумано, могу лишь посочувствовать, но, глядя на вас сейчас, я понимаю, что это решение вы приняли еще очень давно, разве что боялись признаться в этом друг другу. Теперь вы те, кто может воплотить любую фантазию в реальность, поэтому будьте осторожными в своих желаниях, Тэро Синра и Юнэ Ньёрн!"
  
  ГЛАВА 51
  
   В Эйнбуре было раннее утро, когда пространство под первыми лучами солнца дрогнуло и, разорвавшись, будто бы выплюнуло из себя мужчину лет тридцати шести. Одетый в футболку, плотные штаны из выцветшей ткани, а на ногах вместо сапог светлые носки, он грузно рухнул на потрескавшийся сухой асфальт. Сморщившись и ощущая во всем теле боль от удара о землю, мужчина тяжело поднялся на ноги и огляделся. Окружающая действительность была ему знакома, и он сразу понял, что находится на нейтральной территории между Шиорией и Зоной Р... Тихо выругавшись, мужчина никак не мог понять, каким именно образом он сюда попал, ведь засыпал в квартире своего лучшего друга, ведущего программиста Шиории, Бриана Орнэка.
   Заправски утершись рукавом, Элгрин Сварт огляделся. Растерянность сменилась волнением с каплей паники, когда археолог сжал похолодевшие пальцы ног на холодном асфальте. "Отлично! Оказался непонятно где, черт знает как, да еще и без своих дерьмоступов!" - невесело усмехнувшись, подумал Эл. - "Блин! Не лето ведь босиком-то ходить!". Перебрав в голове всевозможные варианты своего таинственного исчезновения из квартиры Орнэка, Сварт остановился на единственной верной догадке, которая являла собой не что иное, как лунатизм. Рассмеявшись над собой и удивившись над тем, что по пути его так никто и не остановил, Элгрин первым делом решил позвонить Бриану, чтобы его успокоить. "Представляю: просыпается такой, а меня нет!" - думал археолог, улыбаясь и выбирая номер Орнэка из списка контактов. Нажав кнопку вызова, Сварт замер в ожидании.
   - Услуги связи на текущий момент для вас недоступны. - Возвестил равнодушный женский голос и развернувшаяся над часами голограмма моментально исчезла.
   - Чего? - улыбка быстро сползла с лица мужчины и он нахмурился. - То есть как это? Я же мог звонить и принимать звонки как на территории Зоны Э.С., так и в Кайорте! Что за чушь-то, ну?!
   Предприняв еще несколько тщетных попыток связаться с другом, Элгрин обессиленно выдохнул, поджав губы. Решив поскорее вернуться в квартиру, где оставил все вещи, археолог Сварт доверился чутью и поспешил в сторону охраняемой Зоны Э.С., когда внезапно заигравшая мелодия телефонного вызова нарушила тишину. "Бриан!" - мелькнуло в голове мужчины и он, не глядя, нажал на кнопку.
   - Бриан! Бриан! Не волнуйся! Всё в порядке! - тут же выкрикнул он, не сразу осознав, что на раскрывшейся голограмме не видит привычного лица с оригинально выстриженной бородкой.
   - Здравствуйте, мистер Сварт. - Незнакомый мужской голос с электронными нотками раздался из микроскопических динамиков.
   - Кто это? - Эл раздраженно нахмурился, пожирая взглядом пробегающие по голограмме помехи.
   - Д.И.О.Н. - Ответили не сразу. - Рад приветствовать вас на территории Эйнбура. У меня не так много времени, поэтому перехожу сразу к делу. Я хочу донести до вас цель вашего прибытия туда, где вы сейчас находитесь. Прошу не перебивать меня и слушать очень внимательно, иначе мне ничего не стоит избавиться от вас также легко, как я сумел перенести вас сюда из квартиры мистера Орнэка. - Вытаращившись на однотонно-серую голограмму, Сварт судорожно сглотнул, вспоминая разговор с Брианом о Д.И.О.Н. и делах в Зоне Э.С.. - Итак, я выбрал вас как одного из самых талантливых и убежденных в своей правоте людей. Вы очень любите и цените то дело, каким вы занимаетесь, а если быть более конкретным, вы превосходный знаток истории и археолог. Ваши знания мне понадобились для следующей цели: в максимально краткие сроки вы должны будете воспроизвести на бумаге или в электронном виде, как вам будет удобнее, точное строение тела первых человекоподобных роботов, части которых вы поднимали на раскопках. Железо сейчас найти не проблема, но вот схемы... с ними куда сложнее. Если вы согласитесь помочь мне, я создам для вас все условия, чтобы вы могли работать на благо общества.
   - Какого еще общества? Что ты несешь?! - не выдержав, перебил Элгрин. - И вообще, почему я должен тебе помогать?!
   - Мистер Сварт, я конкретизирую для вас свою цель, дабы вы смогли оценить масштабы своей будущей деятельности. - Спокойно отозвался Д.И.О.Н. - Я хочу вернуть в мир человекоподобных роботов, с помощью которых можно будет уничтожить все стены, разделяющие горсти разномастных людей, и создать единое общество - такое, каким оно было до апокалипсиса и полного уничтожения роботизированных машин.
   - Тебя забыли утилизировать вместе со всеми прочими жестянками! - агрессивно отозвался Элгрин. - Единственное зло из всех их - это ты! Зачем тебе схемы? Создал бы их наподобие себя, грёбаный божок! Куда проще и время сэкономишь!
   - Если бы всё было так просто, как вы говорите, мистер Сварт, я бы не прибегал к помощи стольких людей. - Невозмутимо отозвался Д.И.О.Н. - Вся загвоздка в том, что я понятия не имею о точном строении человекоподобных роботов.
   - Пф! Умная машина ни черта не знает о других умных машинах! - фыркнув, рассмеялся Эл. - Чуть несусветная! В первых человекоподобных роботов автоматически загружали программу технического и биологического строения! Не имея таковой в запасе, они не смогли бы контактировать друг с другом!
   - Дело в том, что я не машина. - В голосе Д.И.О.Н. Сварт услышал нотки раздражения. - Но я и не робот, коим вы и все остальные меня считаете. - Голос в динамике стих. - Вернемся к сути дела. Вы готовы помочь мне?
   - И что, если нет? - Элгрин в ярости стиснул зубы.
   - Если нет, мне придется немного... откорректировать ваше сознание. Благо, у меня теперь есть, кому этим заняться. - Археолог услышал, как последний робот улыбается. - Но после корректировки, боюсь, вы можете потерять себя, а так поможете мне и вернетесь к привычному существованию. Признаться, у меня нет особого желания уничтожать такого человека, как вы. История, мудрость... Люди, напрямую общающиеся с предметами многовековой давности, всегда вызывали у меня восхищение.
   - Ладно. - Эл обреченно опустил голову. - Надеюсь, такая хреновина, как ты, не умеет врать. Я создам чертежи, и ты будешь обязан отпустить меня, понял?!
   - Понял. - Легко согласился Д.И.О.Н.
   - Но запомни, что я могу создать только рисунки, которые и чертежами-то назвать сложно. Конечно, я расставлю примерные размеры и произведу расчеты, точность которых, опять же, не гарантирую. Я, все-таки, историк, а не инженер и не техник!
   - Согласен, но ваших знаний для этого дела будет более чем достаточно. - Спокойно отозвался электронный голос. - Главное - больше мелких подробностей. Как показывает практика, в них-то и кроется самая суть.
   - Я попытаюсь. - Серьезно сказал Элгрин, понимая, что на кону стоит его жизнь и свобода. - Но знай, что ты выбрал для этого дела совсем не того специалиста...
   "...Если ты не машина, и не человек, как сам говоришь, я найду способ обмануть тебя!"
  
  ГЛАВА 52
  
   Зайдя в просторную чистую кухню, Юнэ счастливо улыбнулся. Обстановка была именно такой, о которой он мечтал. Всё было на своих местах, всё было так, как нужно. Он до сих пор не мог поверить в то, что чего бы он ни пожелает здесь, в фантазии Д.И.О.Н., всё в мгновение ока исполнится. И пусть они стали прямыми заложниками мечтаний и планов последнего робота, Ньёрн не сильно-то и огорчился. Он был даже рад тому, что теперь он может не думать о том, чем накормить Тэро и что поесть самому. Невообразимая легкость переполняла голубоглазого парня, а эти невероятные ощущения в нахождении собственной фантазии были настолько сладки и необыкновенны, что Юнэ и думать забыл о поставленных Д.И.О.Н. целях и их новых возможностях. "Как же, всё-таки, здорово! Я могу приготовить всё, что угодно, хотя... О чем я? Я ведь могу вовсе ничего не готовить! Я могу просто представить себе готовое блюдо, и оно тут же появится передо мной! Ну, Д.И.О.Н... Это... Это просто сказка! Я не хочу просыпаться, не хочу думать о том, что жизнь, которая была у меня в Шиории, вообще когда-либо была! Остаток жизни я хочу провести здесь, и пусть это всего лишь фантазия... не важно. Она мне нравится! Подобное существование мне по душе!". Представив себе отбивную и хрустящую картошку в соусе, Ньёрн расплылся в довольной улыбке, когда увидел, как пара порций возникла перед ним на столе. Вспомнив пристрастия Синры к алкоголю, голубоглазый парень прищурился - и рядом с тарелками уже стояла высокая бутылка вина. Восторженно выдохнув, Юнэ внезапно увидел, как рядом с тарелками выросли два высоких фужера. Удивленно приподняв бровь, Ньёрн поймал себя на том, что он, вроде бы, вовсе не желал их появления, но, не зацикливаясь на этом факте, он пожал плечами и, весело усмехнувшись, подумал о том, что сегодня впервые в жизни попробует вино.
   Тэро сидел в просторной комнате и время от времени оглядывался по сторонам. Окружающие его предметы выглядели абсолютно настоящими, а он сам, поглощенный тяжкими мыслями, уже кажется и забыл о том, что всё еще сидит в белом костюме с расстегнутым пиджаком и оттянутым галстуком. В очередной раз подняв глаза на пустую стену напротив кресла, в котором он сидел, Синра недовольно причмокнул. "Дерьмо... Я будто сижу в коробке, внутрь которой какой-то кретин провел электричество" - подумал красноволосый парень и, невесело усмехнувшись, поднялся на ноги. Подойдя к стене и коснувшись ее рукой, Синра отметил, что она ничем не отличается от настоящей стены - такая же холодная и безразличная ко всему. Мгновение - и пальцы Тэро лежали уже не на белой поверхности, а на стекле. Пустота стены перевоплотилась в окно, но красноволосого парня, как кажется, это ничуть не тронуло. Синра был из тех, кто удивляется чему-то новому всего один-единственный раз. За окном в безразличном безмолвии стояли полуразрушенные дома Эйнбура, затянутые мглистыми весенними сумерками. "Отстой..." - Тэро устало потер уголки глаз. - "Чё бы такое представить?". В этот момент Синра понял, что ничего прекрасного или завораживающего он в жизни не видел, а, быть может, видел, просто не предавал этой красоте значения. Тяжело вздохнув, красноволосый парень отвернулся от окна, которое тут же завесили плотные темные шторы.
   - Смотри, Тэро, что у меня есть! - в комнату вошел Юнэ, на ладонях которого, как на подставке, располагались две тарелки с аппетитными порциями картошки и мяса. - Может быть, я удивлю тебя этим вкусом? - Ньёрн счастливо прищурился. - Давай покушаем?
   "М-да. Сидели в Эйнбуре - жрали. Оба. Попали в грёбаную фантазию этого электронного мудака - и сразу стали кушать! Вот же ж... А ты, Юнэ, похоже, от души наслаждаешься предоставленной иллюзией... Странно, что тебя не заботит то, что он заставит нас сделать в плату за этот призрак счастья"
   - Ладно, давай поедим. - Нехотя согласился Синра, отойдя в обеденную зону и сев там за стол. - Чё ты приготовил?
   - Придумал. - Улыбаясь, поправил Юнэ, ставя горячую тарелку перед красноволосым парнем - Отбивная и хрустящая картошечка! Пробовал когда-нибудь такое?
   - Нет. - Ньёрн был немного смущен тем, что Синра отвечает как-то безрадостно, односложно и изо всех сил старается не смотреть ему в глаза, снова и снова сбрасывая на лицо длинные красные пряди.
   - Тэ-э-э-ро-о-о-о... - Протянул улыбающийся Юнэ, раскладывая столовые приборы и ставя на стол пустые бокалы и бутылку вина. - Расслабься.
   "Ну-ну. Расслаблюсь, когда сдохну окончательно".
   Склонившись над тарелкой, Синра вооружился вилкой и, не поднимая головы, начал нехотя класть в рот жареную картошку. Ее вкус был великолепен, и красноволосый парень еще долго бы расхваливал ее, если бы не вся сложившаяся отягощающим бременем ситуация. Тэро почти погрузился в себя, когда пряди его волос, спадающие на лицо, сами собой медленно отодвинулись в бок и, придерживаемые невесть откуда появившимися черными заколками-невидимками, замерли, как ни в чем небывало. Бросив на Ньёрна испуганный взгляд, Синра застыл. Юнэ сидел напротив и, подперев голову рукой, добродушно улыбался. Его небесного цвета глаза сияли, как никогда, и Тэро показалось, что Юнэ достиг недостижимого. Светловолосый парень, сидящий напротив него, был счастлив. "Он прямо светится... Странно, что я не переживаю тех чувств, которые переживает он. Должно быть, я безнадежен. Он счастлив, а я?.. Испытал ли я когда-нибудь что-то подобное? Наверное, нет, а если да, понял ли я это? Или уже забыл, что мне нужно для счастья? Или... не знал никогда? Черт... Я запутался. Совсем потерялся... Грёбаный Д.И.О.Н.! Он хочет, чтобы мы утонули в своих собственных фантазиях; хочет, чтобы мы не смогли без них жить... Юнэ уже там, а я?.. Нет, не дождешься! Я не дамся так легко!"
   - Трахал я жопу все твои правила, мудила!!! - неожиданно для себя выкрикнул Синра, со всей силы ударив кулаком по столу так, что пустые бокалы ощутимо пошатнулись, а тарелки со звоном подскочили.
   - Чего?.. - Вытаращившись, Ньёрн отпрянул, в ужасе вцепившись в край стола. - П-прости... Я... Я не думал, что тебе это... так не понравится... - Тэро в непонимании уставился на Юнэ, пытаясь угадать, о чем он говорит. - Хочешь, я сейчас же уберу... эти заколки? Хочешь?..
   - Какие еще?.. - Синра не договорил, слегка коснувшись собранных заколкой прядей волос. - Не надо. И вообще... Это не то, что я хотел сказать.
   Стыдливо стиснув зубы и отвернувшись, Тэро уже хотел подняться, как Ньёрн первым вскочил со стула и, согнувшись над столом, прижал похолодевшие руки Синры к гладкой столешнице. Настойчиво смотря на красноволосого парня, Ньёрн вынудил-таки его встретиться взглядом. Оранжево-желтые глаза Тэро бегали из стороны в сторону, он изо всех сил пытался избежать лица Юнэ. Мгновение - и голубоглазый парень тепло улыбнулся, а хватка на руках Синры ослабла. Остановив взгляд на маленькой родинке над губой, Тэро судорожно сглотнул и решился посмотреть Ньёрну в глаза. Светловолосый парень добродушно улыбался, улыбался так, будто бы ничего не произошло. Синра осознавал, что, наверное, должен хоть как-то ответить на проявление понимания со стороны Юнэ, поэтому чуть привстав со стула, склонил голову, опустил глаза и выдавил виноватую улыбку.
   - Извини. - Буркнул он, не поднимая головы. - Я, правда, не хотел.
   - Я знаю. - Кивнул Ньёрн, опускаясь на место. - Ты, наверное, забыл, что сказал Д.И.О.Н.? Мы теперь одно целое. Это ведь классно, правда?
   - И не страшно тебе потерять себя в этом смешении? - не выдержав, спросил Тэро, бросив в сторону голубоглазого парня быстрый взгляд.
   - Нет. - Пожав плечами, просто ответил Ньёрн, отправляя в рот тонкий пластик обжаренной картофелины. - Ничуть. Знаешь, я потерял себя еще тогда, когда отважился на первую попытку дружбы с тобой. Это ведь сумасшествие, не так ли?
   - М-да. - Пусть и не сразу, но Синра был вынужден признаться.
   - Как же ты ненавидел шиорийцев! - с трудом пережевав и проглотив картошку, Тэро бездумно уставился на отбивную. - Ты жил своей жизнью, я жил своей... пока мы не встретились, и у нас не вышло так, что мы начали жить одной-единственной жизнью. Я уверен, что именно поэтому Д.И.О.Н. выбрал нас. - Покосившись на бутылку вина, Юнэ решительно откупорил ее и налил себе и Синре по полному бокалу. - Знаешь, найти с тобой общий язык было непросто, но интересно. Находиться с тобой в одной комнате всё равно, что ходить по лезвию бритвы - увлекательно и смертельно опасно. Ты дал мне такие эмоции, которые я никогда в жизни не испытывал. Первая яркая вспышка, которая возникла в моем сердце, когда я увидел тебя, был страх. - Взяв в руки бокал вина, Ньёрн, не раздумывая, опустошил его и, поморщившись, отправил в рот кусочек нежного мяса, совершенно не замечая, как Тэро смотрит на него приоткрыв рот от удивления, ведь ранее при нем голубоглазый парень высказывал ярую ненависть к алкоголю. - Да-а-а... Но знаешь, именно в тот момент, когда ты был готов убить меня, я понял, что до этого, пусть и в Шиории, я не существовал, а жил. Спасибо, Тэро. Спасибо за чувства.
   - Я курить. - Будто опустошенный бокал с вином, Синра предпринял очередную попытку выйти из-за стола.
   - Нет! Погоди! - слишком громко воскликнул Ньёрн, и Тэро заметил, как порозовели его щеки и как слегка покраснели глаза. - Стой...
   - Чё? - Синра нехотя посмотрел на Юнэ.
   - Ты уходишь, потому что я разоткровенничался, да? - Ньёрн изо всех сил пытался поймать взгляд красноволосого парня.
   "Да! Да, Юнэ! Чё-то мне ни хера неприятно это слушать! Всё это в прошлом! Моя ненависть к тебе в прошлом! Моё желание лизнуть твою кровь в прошлом! Юнэ, неужели тебе приятно вспоминать то, как я был груб и несправедлив с тобой? Неужели тебе приятно вспоминать свой страх, свой ужас, который я заставил тебя пережить?.. Юнэ... не надо больше..."
   - Нет. Не по этому. - Мотнул головой Синра, изо всех сил пряча глаза.
   - Врешь. - Спокойно отозвался Ньёрн.
   - Нет, мать твою! - рыкнул Тэро, оскалившись.
   - Ладно, тогда выпей со мной вина и попробуй мясо. - Легко согласился голубоглазый парень и мило улыбнулся.
   "Чё ты задумал?.. В стельку нажраться?.. Зачем? Чтобы забыть что-то? Или вспомнить? Не понимаю... Теперь я тебя совсем не понимаю, Юнэ..."
   Резко схватив наполненный бокал, Синра вмиг опустошил его и, шумно выдохнув, отщипнул кусочек мяса и, отправив его в рот, замер, ощутив давно забытый вкус давно ушедших времен. Задрожав, Тэро приоткрыл рот и, задышав чаще, склонился над тарелкой и принялся жадно уплетать сочное мясо. Наблюдая за ним, Ньёрн довольно улыбался.
   - Я рад, что тебе понравилось. Давно хотел накормить тебя чем-нибудь эдаким!
   "Ты сам-то хоть пробовал?! Глядя в твои пьяные глаза - нет, ведь тот кусок мяса, лежащий у меня на тарелке, не что иное, как человечина! О, этот вкус! О, этот запах! Юнэ... Юнэ, ты не представляешь... Только сейчас я понял, насколько голоден!!!"
   После третьего куска мяса, появившегося на тарелке Синры и исчезнувшего в его желудке, Ньёрн заподозрил что-то неладное. Ему стало интересно, вдруг отбивная Тэро из другого мяса? Вдруг она вкуснее и аппетитнее? Будучи уже изрядно опьяневшим, голубоглазый парень молча протянул руку в сторону Синры, склонившегося над тарелкой. Увидев, как тонкие пальцы Юнэ находятся в опасной близости от шмата мяса, красноволосый парень прикрыл тарелку рукой и, ощерившись, прошипел:
   - Не смей трогать!..
   - Тэро?.. - Поспешно спрятав руку под стол, Ньёрн почувствовал, как по спине пробежали холодные мурашки. - Я же просто...
   - Хера ли тянешься?! Жри свой кусок, ублюдок! - нависнув над мясом, как пес над костью, прорычал Синра. - Будешь лезть - личико подправлю так, что хрен кто узнает, понял?!
   Медленно выдохнув, Юнэ низко опустил голову, глядя на Тэро исподлобья. Лицо красноволосого парня плыло перед глазами, но это ничуть не помешало Ньёрну неожиданно вскочить на ноги и одним верным рывком перевернуть стол. Грохот тяжелого дерева, звон бьющейся посуды, шумное дыхание взбешенных молодых людей. Они стояли друг напротив друга и, сжимая кулаки, скалили зубы. Мгновение - и они, одновременно набросившись друг на друга, сцепились в схватке. Оба вне себя от ярости, оба не в себе, оба видят друг в друге врага. Повалив Юнэ на пол, Синра прижал его собой и хотел, было, нанести удар в лицо, как Ньёрн неожиданно вывернулся и, освободившись из захвата, схватил Тэро за волосы и, вмиг притянув его ближе к себе, хотел вцепиться в горло, как Синра, чудом успев уклониться, невольно подставил под удар плечо. Сжимая челюсти на сухожилии красноволосого парня, Юнэ пребывал в забытье и на мгновение потерял контроль над ситуацией и, Тэро, воспользовавшись этим, нанес Ньёрну максимально сильный удар в голову. Вскрикнув, Юнэ съежился и хотел отползти в сторону, когда Синра, вскочив на ноги и нависнув над ним, не теряя времени, схватил голубоглазого парня за узкий галстук. Резко рванув его на себя, Тэро заставил Ньёрна подавиться и, выиграв еще несколько секунд, с силой ударил голубоглазого парня по почкам и тут же придавил его голову ногой к полу. Хрипя и извиваясь, Юнэ пытался высвободиться, когда как Синра продолжал прижимать его ногой. Собравшись с силами и не задумываясь над тем, что, почему и как у него получается, Ньёрн уперся руками в пол и одним верным движением запрокинул ноги назад и сумел зацепиться ими за пояс красноволосого парня. Рывок - и Тэро оказался на полу. С помощью одного ловкого прыжка запрыгнув на грудь Синре, Юнэ хищно облизнулся и, с нечеловеческой силой сжимая плечи Тэро, рванулся вперед, целясь в ничем не защищенное горло красноволосого парня. В единые доли секунды понимая, что ничего не успеет сделать, Синра зажмурился. "Чё происходит?! Почему он набросился на меня?! Справедливость, мать твою! Д.И.О.Н., тварь! Сделайте что-нибудь!!! Он же сейчас загрызет меня!!! Доберется до шеи - и мне хана!.." Широко раскрытый рот Ньёрна, ровные белые зубы, запах вина и мяса...
   - Юнэ, хватит!!! Уйди от меня!!! - это было последнее, что успел выкрикнуть Тэро, раскрыв переполненные ужасом глаза, смотрящие в лицо холодному лику смерти от руки или, вернее сказать, зубов любимого друга.
   Сковывающая боль раскатилась по телу красноволосого парня. Ткань белой рубашки лопнула вместе с бледной кожей. Вырвавшаяся на волю цепь Справедливости молниеносно впилась в шею Ньёрна, остановив его решающий рывок подобно сильной руке. Будто невидимые пальцы сжались на горле взбешенного голубоглазого парня, приобретя облик широкого ошейника из гладкого светлого металла. Мгновение - и глаза Юнэ вспыхнули лазурным светом, а он сам, раскинув руки в стороны и переживая парализующую боль в позвоночнике, хрипел, удерживаемый над телом Синры за горло цепью. Лазурное сияние переметнулось на ошейник и, пробежав по нему вспышкой, оплело металл стальными шипами. Далее перебросившись на цепь, вспышка скрылась в теле Тэро, а неведомая сила отшвырнула Ньёрна в сторону, как легкую тряпичную куклу.
   Тщетно пытаясь подлезть пальцами под тонкий, но крайне прочный металл ошейника, Юнэ задыхался, но это удушье лишь приводило его в себя, заставляя воспринимать окружение таким, какое оно есть. Максимально быстро поднявшись на ноги, Синра бросился в сторону извивающегося у стены в припадке асфиксии Ньёрна. С каждым шагом красноволосого парня, цепь становилась лишь короче, а восприятие мира и чувства приходили в норму.
   - Т... Т-тэро!.. - В отчаянии выдавил Юнэ, когда Синра, подбежав к нему, предпринял попытку освободить друга из оков цепи Справедливости.
   Красноволосый парень даже не осознавал, что, не смотря на открытое ранение, он двигается вполне уверенно и, мало того, не чувствует боли как таковой. Он смотрит на Ньёрна и ощущает в нем свое продолжение и прямую обязанность уберечь его и себя от гибели. Зажмурившись, Тэро не придумал ничего лучше, как представить, что ошейник отпускает горло Юнэ, но, как оказалось, простого представления недостаточно.
   Сопротивление объятиям цепи становилось всё более слабым. Ньёрн терял сознание, руки его опускались и он, прижимаясь к стене, видел перед собой напуганное лицо Синры и его удивительные по своей сути кошачьи глаза... "Нет! Не хочу!!! Юнэ! Юнэ!!!" - из последних сил скользя пальцами по гладкому металлу ошейника, Тэро пытался хоть как-то ослабить сдавливание шеи голубоглазого парня...
   Попытки Синры были настолько отчаянными, что он не сразу заметил, что порезал ладони о шипы металлического ошейника. Паника на миг сменилась растерянностью, когда шипы, подобно пипеткам, впитали в себя кровь красноволосого парня и тут же рассеяли смертоносные кандалы, освободив Ньёрна из своих объятий. Дикий приступ кашля и жадные вдохи пропахшего яростью воздуха сменились полным упадком сил, и Юнэ, не чувствуя собственного тела, рухнул в объятия сидящего рядом на коленях Тэро. Понимая, что каким-то чудом всё обошлось, Синра, прижимая к себе хрупкое тело Ньёрна, не мог поверить в силу цепи Справедливости. "Твою ж мать... Чувство юмора у тебя в избытке, Д.И.О.Н.! Даже я не догадался бы замучить двух людей одновременно именно таким способом... И ты еще хотел, чтобы я осознанно обрек Юнэ на подобные страдания?! Интересно, на чем ты основывался, когда придумывал всё это? Был ли у тебя прототип или же виной всему необузданная фантазия безумца?.."
  
  ГЛАВА 53
  
   Бордово-фиолетовая полоса на шее Ньёрна нехотя растворялась. Парень лежал на кровати, Тэро сидел рядом с ним. Ловя себя на мысли, что подобные фантазии окончательно сведут его с ума быстрее, чем предполагалось, красноволосый парень устало навалился на колени и закрыл лицо руками. "Сомневаюсь, что когда Юнэ придумал эту жратву, он придал мясу именно вкус человечины. Он ведь понятия не имеет о том, что это вообще такое или... Нет, он не может знать! Выходит, это я сам придал отбивной этот вкус?.. Но почему? Я ведь... вроде бы не хотел... и уже почти забыл, как это, но... Оно такое приятное, такое нежное... Не чета какой-нибудь говядине. Проклятье! О чем я думаю?! Я чуть не убил Юнэ! Д.И.О.Н... Теперь он изо всех сил будет пытаться сделать всё, чтобы я вернулся к прошлой жизни, стал таким, как раньше... Зачем тебе это, ублюдок?! Пока Юнэ со мной, этому не бывать! А может быть, это вовсе не Д.И.О.Н., а я сам? Я сам, того не понимая, хочу стать прежним? Да... Да! Мне всё чаще этого хочется!.. Всё чаще хочется убивать, всё чаще хочется пробовать это нежное мясо... снова и снова... Нет!!! Заткнись! Заткнись!!! Это неправда!!!". Осознавая свою обреченность и неизбежность сложившейся ситуации, Синра разозлился сам на себя и, засунув руку в карман пиджака и обнаружив там сигареты, нервно закурил.
   Причудливо переплетаясь и клубясь, сизые струйки дыма поднимались к полотку. Тэро старался дышать медленно и размеренно, пытаясь унять раздражение, когда Ньёрн, придя в себя, сел на кровати и, протерев глаза, уставился на красноволосого парня больным взглядом. Выдавив виноватую улыбку и осторожно коснувшись шеи, Юнэ тяжело вздохнул.
   - Ты прости меня, а?.. - Тихо сказал он, потупившись. - Не знаю, что на меня нашло...
   - Пить меньше надо. - Буркнул Синра, крепко затянувшись и бросив окурок под ноги, который в мгновение ока куда-то исчез.
   - Да я... - Ньёрн замялся, проведя рукой по растрепавшимся светлым волосам. - Я... хотел, как ты...
   - Ну и дурак! - Тэро подарил Юнэ раздраженный взгляд.
   - Наверное. - Нехотя согласился голубоглазый парень и вновь тяжело вздохнул. - Просто мне всегда было интересно, что это такое.
   - Твой интерес удовлетворен? - покосившись на Ньёрна, Синра невольно приподнял бровь, мысленно оценивая его состояние.
   - Да. - Юнэ едва заметно улыбнулся, свесив ноги с кровати и устало положив голову Тэро на плечо. - Извинишь?
   - Да куда ж я денусь-то? - Синра ответил не сразу, отчего-то на мгновение почувствовав себя неуютно. - Не хочу показаться занудой, ведь зануда у нас ты, но всё-таки попрошу, чтобы ты делал поменьше подобных глупостей. Совершать подобные поступки - моя участь, но никак не твоя. Доступно?
   - Как всегда. - Улыбнувшись, Юнэ уткнулся Тэро в плечо. - Этого больше не повторится.
   - Я запомнил. - Кивнул Синра и, посмотрев на белый потолок, через некоторое время молчания спросил: - Я не хочу тебе делать больно, но... по словам Д.И.О.Н., эта цепь - необходимая мера в отношении тебя. - Юнэ задумчиво опустил глаза и слушал, не перебивая. - Он говорил, что она должна сделать нас сильнее, но как это работает - я понятия не имею. Отчего-то я поймал себя на мысли, что стал подобием Справедливости, а ты...
   "...Человекоподобной тварью".
   - Что я? - Ньёрн приподнял голову, заглянув Тэро в глаза.
   - Ничего. - У Синры не повернулся язык, чтобы высказать мысли вслух.
   - Знаешь, мне стало страшно лишь тогда, когда ошейник стиснул горло слишком сильно и начал вызывать удушье. - Признался Ньёрн. - До этого я его даже не чувствовал... Чувствовал только его силу, которая сначала разожгла, а потом усмирила мою ярость. Мне стыдно признаться, но... я понял, что он мне необходим... порой.
   "Ю... Юнэ?.."
   Медленно повернув голову к Ньёрну, Синра замер. Лицо голубоглазого парня было привычным, слегка озаренным добродушной улыбкой, разве что больные глаза смотрели немного печально и удрученно. Поудобнее устроившись на плече Тэро, Юнэ закрыл глаза и замолчал. Раздираемый на части противоречивыми чувствами, красноволосый парень аккуратно обнял Ньёрна за плечо. "Что бы ни случилось, я буду рядом и не позволю тебе умереть" - подумал Синра и, зажмурившись, опустил голову. - "Как и раньше, я успокаиваюсь лишь тогда, когда ты рядом, Юнэ". Слушая Тэро, Ньёрн ощущал, как голова, лежащая на плече красноволосого парня, размеренно приподнимается с каждым вздохом Синры. Спокойствие и равновесие согревало их изнутри, расслабляя лучше всякого алкоголя. Должно быть, это чувство было столь сильным потому, что они оба хотели его ощутить.
   - Отдыхаете?
   Тэро и Юнэ резко подняли головы. В кресле у дальней стены сидел уже знакомый лысый мужчина в черном пиджаке. Положив ногу на ногу, Д.И.О.Н., улыбался и смотрел на молодых людей. Никто не слышал, как и когда он появился, не было уверенности даже в том, что он вообще отсутствовал. Синра и Ньёрн молча смотрели на него и, как казалось, уже ничему не удивлялись. Подождав немного реакции молодых людей, но, так и не дождавшись, Д.И.О.Н. тихо усмехнулся и, сложив сильные на вид пальцы домиком, внимательно изучал сидящие вдалеке фантазии в белых костюмах.
   - У меня есть для вас поручение. - Наконец, сказал он.
   - Чё еще? - рыкнул Тэро, отчего-то сильнее сжав плечо Юнэ. - Ты же уже говорил нам об одном.
   - Да, это ваша основная задача на текущий момент, но есть и парочка побочных действий, которые вам необходимо совершить для удачного исполнения ключевой цели. - Спокойно разъяснил Д.И.О.Н. - Вы - мои фавориты, мои фантазии, мои руки в реальном мире. Вам удалось удивить меня и одержать победу в игре, но кроме вас осталось еще трое, которые по-прежнему бродят на территории Эйнбура. Они бесполезны и более мне не нужны. С ними нужно покончить. Я хочу, чтобы вы устранили их.
   - А сам чё? Немощный что ли? - нахмурился Синра, исподлобья смотря на голограмму последнего робота.
   - Отчего же? Вовсе нет. - Д.И.О.Н. издал веселый смешок, пропитанный электронными нотками. - Просто я хочу посмотреть, как вы это сделаете. Сейчас ты, Синра, охотник, а Ньёрн твой верный пес. С помощью цепи ты сможешь заставить его выследить добычу и разделаться с ней так, как только этого пожелаешь.
   - Не буду я больше подвергать его таким мучениям, кретин! Он чуть не задохнулся, когда этот невидимый замок ошейника захлопнулся на нем! - выкрикнул Тэро, резко вскочив на ноги.
   - Не ори, пожалуйста. - Спокойно попросил Д.И.О.Н. и, слушая тяжелое дыхание красноволосого парня, продолжил: - Просто это ты хотел, чтобы ему было больно. Вот и всё.
   - Это ложь!!! - взревел Тэро, в ярости сжав кулаки.
   - Ну, прекрати, а? - устало подперев голову рукой, Д.И.О.Н. навалился на подлокотник. - Замучил уже меня и себя своим самообманом. - Голограмма замолчала. - Ньёрн - твое продолжение, как рука или нога. Когда он на цепи, ты можешь управлять его чувствами, как своими. Напрягая свой слух, ты можешь заставить прислушаться и его, разве что он будет слышать намного лучше. Убивая кого-то, ты можешь заставить его прийти тебе на помощь, заставить нанести такой удар, который в определенной ситуации тебе сложно, но необходимо нанести. Он будет дополнять тебя во всем, и лишь поэтому он так незаменим.
   - Херня всё это! - скрипя зубами, прорычал Тэро. - Он незаменим потому, что я люблю его!
   - Ну, это вы там сами разбирайтесь. - Хмыкнул Д.И.О.Н. - На твоем месте я бы прислушался к тому, что говорят. Это немаловажно, если не сказать, что жизненно необходимо.
   - Тэро, не спорь с ним. - Тихо попросил Юнэ, сидя на кровати и зажав руки между коленей. - Я нахожу истину в каждом его слове...
   - ...Потому что он полностью подчинил тебя своей воле!!! - резко оглянувшись на голубоглазого парня, выкрикнул Синра. - Прекрати быть послушным!!! Сопротивляйся, мать твою!!!
   - Какую же чушь ты говоришь. - Последний робот широко улыбнулся, качая головой. - Ты хоть понимаешь, что будет, если Ньёрн станет сопротивляться? Замолчи лучше и делай так, как я тебе говорю! У вас всё еще есть шанс освободиться, ведь ваши тела по-прежнему живы. Будешь выпендриваться - разорву тела к чертовой матери, и вы уже никогда не вернетесь в реальность, ясно?! - жесткий голос Д.И.О.Н. нехотя стих.
   "Вот же тварь... В Эйнбуре ты держал нас на поводке, а тут, в своей сраной фантазии, связал по рукам и ногам! Ублюдок! Погоди немного, я разберусь в себе и тогда тебе точно несдобровать! Я найду твоё тело, чего бы мне это ни стоило!"
   - Тэро, - Синра неожиданно почувствовал в своей ладони холодные пальцы Юнэ, - Д.И.О.Н. прав...
   "Прав?! Д.И.О.Н. прав?! Да что б вас всех!!!"
   - ...Просто представь, что я - твое продолжение, и мне не будет больно. Всё будет хорошо, Тэро. Вместе мы сможем всё уравновесить. Уверен, у нас получится. И даже будучи в еще худшем положении, чем сейчас, мы не потеряем себя, ведь я слежу за твоим состоянием, а ты за моим. Пока мы вместе, мы можем всё. - Тонкие ледяные пальцы обхватили запястье красноволосого парня.
   "Юнэ, ему ведь только это и нужно... Как же ты не понимаешь? Ему нужно абсолютное, беспрекословное подчинение! Юнэ, что же ты делаешь?.. Но разве именно сейчас у нас есть выход? Нет... Не вижу... Ничего не вижу... Окажем сопротивление - погибнем или, хуже того, исчезнем навсегда, утонем в его безумных фантазиях..."
   - Короче, засранец, ты меня утомил. - Высокомерно вскинув голову, проговорил Синра, свысока смотря на сидящего в кресле последнего робота. - Где находятся наши цели?
   - Ты же охотник. Ты и ищи. - Усмехнулся Д.И.О.Н. - Тем более, ищейка у тебя есть. - Сделав многозначительную паузу, последний робот едва заметно усмехнулся. - Ну, готовы?
   - Да. - Решительно кивнул Юнэ и поднялся с кровати.
   - Да. - Нехотя отозвался Синра, отвернувшись.
   - Раз так, тогда... охота начинается!
   Щелкнув подрагивающими голографическими пальцами, Действующая Информационная Ось Нейтралитета растворилась, а за ним окружение Юнэ и Тэро разлетелось в клочья, исчезнув в пустоте. Оказавшись во тьме, молодые люди ощутили, что падают. Сковавший тело ужас не давал двигаться. Видя в пустоте лишь друг друга, они пикировали вниз, в неизвестность, но самое жуткое чувство было вовсе не это. Синра поймал себя на мысли, что он не хочет покидать фантазию Д.И.О.Н., к которой приложил частицу своих мечтаний его лучший и единственный друг Юнэ Ньёрн.
  
  ГЛАВА 54
  
   Сознание вернулось слишком резко и крайне болезненно, будто бы кто-то решительным ударом вбил в голову гвоздь. Тяжело дыша и стремительно приходя в себя, Тэро и Юнэ поднялись на ноги и огляделись. Со всех сторон их окружали покосившиеся дома ночного Эйнбура. Белоснежные костюмы исчезли, заколки на волосах Синры растворились, всё стало, как было. Массивные старые ботинки, форма рабочего Зоны Э.С., потертый пиджак Шиории и пара пистолет-пулеметов Узи.
   Проведя рукой по волосам и пригладив непослушные светлые пряди, Ньёрн задрал голову к небу. На редкость чистое черно-синее покрывало простиралось, насколько хватало глаз. Яркие звезды, задорно прищуриваясь и моргая, смотрели вниз, на разгромленную, бесплодную землю. Пытаясь не слушать навязчивую головную боль, Юнэ зажмурился и, шмыгнув носом, оглянулся на Тэро, который, будучи в полной боеготовности, сжимал в руках пистолет-пулеметы и внимательно смотрел на него. В первый момент почувствовав страх, Ньёрн вымучено улыбнулся и, раскинув руки в стороны и запрокинув голову, сказал:
   - Я готов.
   Фыркнув, Синра ниже опустил голову. Сливающаяся с ночным мраком черная тень растянулась по дороге, переживая преломления в виде трещин и расколов асфальта. Волосы цвета крови спали на лицо, губы плотно сжались. Тэро выглядел жутко, воистину, как охотник, окончательно решивший для себя, за какой именно добычей он отправится в погоню. Задумчиво облизнувшись и звонко причмокнув, Синра повернул голову в сторону Ньёрна, который продолжал стоять в ожидании.
   - Я хочу быть единым с тобой, Тэро. - Негромко сказал голубоглазый парень. - Я хочу почувствовать в себе силу... Хочу почувствовать себя тобой...
   "Придурок! Кто ты? На прежнего Юнэ ты совсем не похож. И пусть есть эта необыкновенная родинка, пусть есть эти широко раскрытые ясные глаза и тонкие пальцы, пусть есть эти мягкие светлые волосы и узкие плечи... Но ты не он! Уже не он... А я?"
   - Я - Справедливость, но я сильнее его и разумней, ведь в отличие от этой грёбаной фантазии я жив и могу предположить, на какую гадость ты еще способен, Д.И.О.Н.! - выкрикнул Тэро в пустоту, и тут же впившись в Ньёрна скрывающимся под волосами взглядом, тихо добавил: - Подчинись мне!
   Снова мгновенное оцепенение, снова тупая боль в груди - и цепь вырвалась на волю. С головокружительной скоростью метнувшись в сторону Юнэ, последнее кольцо выпустило стальные ленты и защелкнуло их края на шее светловолосого парня. Лазурный свет затмил глаза и яркой вспышкой пробежал по окружности ошейника. Мгновение - и по исчезающему лазурному следу вспышки выросли острые стальные шипы. Глядя на Юнэ, Тэро видел, что удушье более не мучает его. Сила цепи Справедливости пробуждала в голубоглазом парне ярость, обостряя чувства настолько, что он мог слышать и ощущать запахи на много километров вперед. Лучше всякого зверя, лучше самый отчаянной ищейки, Ньёрн приоткрыл рот и шумно выдохнул, разве что этот вздох больше был похож на шипение потревоженной змеи. Глаза нехотя потухали, но по-прежнему оставались яркими, отбрасывая лазурные блики в пустоту.
   Синра не ощущал тяготы его связи с Ньёрном. Он стоял, сжимая в руках оружие, и старался не смотреть себе на грудь, откуда, разрывая плотную ткань выцветшей синей куртки, вырывалась темная цепь. Решив проверить те факты, которые успел огласить Д.И.О.Н. насчет их связи, Тэро резко вскинул руку с пистолет-пулеметом. Он и не намеревался стрелять, но, стоя поодаль даже не смотрящего в его сторону Ньёрна, красноволосый парень увидел, как Юнэ тоже поднял руку с пистолетом. Горько усмехнувшись, Синра покачал головой, как вдруг неожиданно вспомнил вкус съеденного накануне мяса. Судорожно сглотнув, Тэро принюхался к прохладному порыву ветра. Никаких необычных запахов он не почувствовал, в то время как Юнэ, немного присев и хищно опустив голову, начал жадно вдыхать пропахший экспериментами воздух. Мгновение - и он оскалился и, вскинув пистолет, бросился вперед. Казалось, он не видит ничего под ногами, не видит перед собой абсолютно никаких преград.
   Наступив на разлагающееся тело Шимы, лежащее ничком поодаль, Ньёрн с силой оттолкнулся от него и, жадно глотая воздух снова и снова, с нечеловеческой скоростью бросился вперед. Изо всех сил спеша ему вслед, Синра думал лишь о том, чтобы Юнэ не опустился на четвереньки, как это делали человекоподобные твари, чтобы бежать быстрее. Худой и необыкновенно прыткий Ньёрн в темноте ночи обретал поразительные сходства с поведением этих загадочных существ. Изредка останавливаясь и принюхиваясь, голубоглазый парень сверялся с маршрутом. Ощущая запах приближающейся добычи всё четче, он дрожал в нетерпении, сжимая рукоять одинокого пистолета. У Синры не было времени перевести дух. Он прекрасно помнил о том, что если они отойдут друг от друга на большое расстояние, начнется ломка, а красноволосый парень не хотел и думать о том, каким способом она может проявиться.
   Остановившись на углу одного из домов, Юнэ замер и, медленно втянув в себя наполненный запахами воздух, задрал голову вверх. Прищурившись, он уставился на край крыши. Шумно отдуваясь и с трудом переводя дух, Синра плохо слушающимися ногами догнал Ньёрна и, остановившись поодаль, устало привалился к стене, смахнув рукавом бусины пота, стекающие по лицу.
   - Черт, Юнэ, в отличие от тебя, мои легкие не резиновые! - выдохнул Тэро, бросив раздраженный взгляд в сторону окаменевшего парня, по-прежнему смотрящего куда-то вверх. - Давай передохнем уже, а?
   - Нет. Он там. - Прошипел Ньёрн и, подпрыгнув, зацепился за выступ стены, когда-то бывшей элементом архитектуры.
   Ловко цепляясь за торчащие кирпичи угла дома и прочные выступы подоконников, Юнэ полз по отвесной стене в сторону крыши. Глаза его вспыхивали лазурью, а тело пробивала дрожь. Тяжело дыша, он, подобно собаке, вываливал язык и облизывался в предвкушении. Глядя на то, как легко и непринужденно голубоглазый парень преодолевает выросшую перед ним преграду, Тэро шумно выдохнул и, нецензурно выругавшись, забежал в проулок в поисках пожарной лестницы. К счастью, она оказалась почти целой, разве что была разъедена ржавчиной и покороблена.
   Собравшись с силами, красноволосый парень забежал на противоположную стену и, оттолкнувшись от нее, к своему удивлению, легко повернулся в воздухе, зацепился за нижнюю перекладину лестницы и на мгновение повис там. Упершись ногами в стену и подтянувшись, Синра поспешил на крышу, куда уже успел добраться Ньёрн. Выпрямившись, Тэро высоко вскинул голову. Резкие порывы свободно гуляющего ветра ерошили его волосы, разметывая длинные красные пряди в разные стороны. Цепь извивалась и подрагивала. Неожиданно Синра увидел, как из-за возвышенности на крыше выбежал человек. Панически крича, он звал кого-то на помощь в тот момент, когда сзади, вынырнув, будто мурена из своего укрытия, на него набросился Юнэ. Повалив человека, Ньёрн прижал его к шершавой поверхности крыши и, с трудом справляясь с дрожью и тяжелым дыханием, хищно склонился над ним, оскалившись в безумной радости.
   - Юнэ, нет! - выкрикнул Синра, невольно вскинув руку, но было уже поздно.
   Ньёрн вцепился в шею в ужасе кричащего мужчины, тем самым превратив его вопли в надрывный хрип. Сжимая челюсти всё яростнее, Юнэ вгрызался в горячую плоть. Брызги крови, едва различимые в ночной тиши стоны жертвы, предсмертная агония, судороги, смерть. Подбежав к Ньёрну и схватив его за плечи, Синра попытался оттащить его в сторону, но некогда хрупкое тело стало будто каменным, а сомкнутые на горле челюсти застыли, позволяя языку впитать обжигающую, смешанную с ужасом, густую кровь.
   - Прекрати, я тебе сказал!!! - взревел Тэро, замахнувшись на Юнэ, но цепь оказалась быстрее.
   Плотно прилегающая к шее стальная лента ошейника стала стремительно сужаться, удушая разъяренного парня. Поперхнувшись, Ньёрн широко раскрыл глаза, в которых бесновалось лазурное пламя, но, тем не менее, жертву свою не отпустил. И когда злость Синры, вызванная неподчинением Юнэ, достигла предела, кончики шипов ошейника агрессивно блеснули и сузились, став более похожими на иглы. Мгновение - и они ушли внутрь стальной ленты, где напрямую встретились с плотью Ньёрна. Сдавленно захрипев, Юнэ разжал челюсти, но не мог пошевелиться, чтобы отползти в сторону, ведь эти шипы-иглы хранили внутри себя некоторую дозу транквилизатора, которую поспешно впрыснули в кровь взбешенного Ньёрна при первом контакте. Конечно, Синра и понятия не имел об этом. Схватив Юнэ за волосы и ударив его в залитое кровью лицо, он отшвырнул голубоглазого парня в сторону. Грузно рухнув поодаль, Ньёрн смотрел прямо перед собой невидящим взглядом и был не в состоянии даже моргнуть.
   Тяжело дыша, Синра выпрямился и, отдуваясь, покосился на недвижимого Юнэ, после чего, склонившись над загрызенным телом, повернул его лицом к себе. Это был мужчина лет пятидесяти двух, плотного телосложения, с пепельными волосами и разбитыми при падении очками. На бледном, выпачканном в крови лице, застыл ужас. Закрыв глаза и медленно выдохнув, Тэро устало зажмурился. "Лишь бы это был тот, кого мы всё это время искали" - пронеслось в голове красноволосого парня. - "Хотя, кто-нибудь типа Шимы или того же Тима точно бы не допёрли отсиживаться по ночам на крыше. Надо отдать старику должное. Идея-то неплохая, но, видать, он никогда не встречался с местными падальщиками, хотя... Послушаешь, как он орал, так точно видел их, пусть и издалека". Обшарив карманы жертвы, Тэро нащупал некий металлический предмет. Достав его на свет полной луны, красноволосый парень увидел жетон с цифрой два и именем Кэртос Жузвиц. "Какое странное имя..." - подумал Синра, когда жетон в его руках начал плавиться, не источая при этом тепло. Превратившись в некую жижу, по составу немного плотнее воды, жетон растекся по ладони и каплями опал на крышу, просочившись сквозь пальцы. Хмыкнув, Тэро оглянулся на Ньёрна, по-прежнему недвижимо лежащего в стороне. Насторожившись, красноволосый парень поспешил к нему. Склонившись над худосочным телом друга, Синра осторожно, но решительно потянул цепь на себя.
   - Юнэ?.. - Тихо позвал он, пытаясь заглянуть парню в глаза.
   Иголки покинули шею Ньёрна и, оказавшись снаружи, вновь обрели форму шипов. Болезненно морщась, Юнэ поднял голову, виновато посмотрев на Тэро. Лазурные отблески в голубых глазах почти потухли, а приводящий в нормальное состояние транквилизатор прекратил свое действие.
   - Э-это-о-о... - Промямлил Ньёрн и, закашлявшись, сплюнул кровь вперемешку с мелкими ошметками мяса загрызенного старика.
   - Видел бы ты себя сейчас. - Не выдержав, сказал Синра и, отвернувшись, буркнул: - Поднимайся.
   Шатаясь и неуверенно стоя на ногах, Ньёрн не поднимал головы, как провинившийся перед хозяином пёс. Ощущая в себе отголоски негодования Тэро, голубоглазый парень тяжело вздыхал, задумчиво пытаясь вытереть кровь, но вместо этого лишь больше размазывая алые подтеки по лицу. Резко оглянувшись на Юнэ, Синра в несколько решительных шагов подошел к нему и, вцепившись в грудки, притянул ближе к себе. Пожирая безразличное ко всему выражение лица парня, Тэро жестко сказал:
   - Если ты и дальне не будешь слушаться, мне придется принять решительные меры. - Он многозначительно замолчал. - Ты понимаешь, о чем я говорю?
   - Да. - Ньёрн чуть кивнул. - Понимаю.
   - Так вот, Юнэ, я не хочу тебя терять, и не хочу утопать вместе с тобой в безумных фантазиях этого грёбаного робота! - надрывный голос Тэро срывался, а предательски подрагивающие руки сотрясали худосочное тело Ньёрна. - Не хочу, понимаешь?! Юнэ!!! Я и подумать не мог, что ты... что ты... такой. - Синра подавленно опустил голову и, зажмурившись, тихо добавил: - Твои внутренние бесы еще безумнее моих... Я и представить себе не мог, что тот Юнэ, которого я люблю всей душой, такой жестокий!..
   - Это... не я. - Выдавил Ньёрн, чувствуя, как кулаки Тэро упираются ему в горло. - Это ты. - Юнэ закашлялся и Синра, в смятении отвернувшись и зациклившись на словах голубоглазого парня, оттолкнул его и отошел в сторону. - Я просто слышу тебя... внутри себя... Чувствую твою жажду крови... Ощущаю твое желание убить... Тэро, ты не доволен мной?..
   Стоя спиной к Ньёрну, Синра не знал, что ответить. Он не мог поверить в то, о чем говорил Юнэ, но и опровергать его слова он тоже не мог. Нюансы, действия и побочные эффекты цепи всё еще не изучены, и Тэро понимал, что Д.И.О.Н. ни за что не раскроет все ее секреты и ему придется самостоятельно знакомиться с ними. Это не могло не пугать, ведь кто знает, какие еще качества последний робот вложил в такое явление, как цепь?
   Медленно повернувшись к виновато сжавшемуся Ньёрну, Синра устало запрокинул голову и, шумно выдохнув, подошел к парню. Положив ему руки на плечи и задумчиво сжав их, Тэро решительно притянул Юнэ к себе и крепко обнял. Растерянность и чувство вины голубоглазого парня притупились и он, облегченно вздохнув и устало закрыв глаза, уткнулся в грудь Синры.
   - Я доволен тобой, Юнэ. - Тихо сказал Тэро, запуская пальцы в мягкие волосы Ньёрна. - Д.И.О.Н. был нужен результат, и ты достиг его. Ты молодец.
   - Правда? - приподняв голову и пытаясь разглядеть сквозь длинные пряди волчьи глаза, спросил Юнэ.
   "Вот это взгляд... Осталось вывалить язык и завилять хвостом. За что ты так с ним, Д.И.О.Н.?.. Ты поступаешь подобным образом со всеми, кто проявляет преданность? Ублюдок... Гадина... Сукин сын!.."
   "Тэро, ты самый лучший! Ты самый-самый! Наконец-то я могу быть тебе по-настоящему полезен! Потрясающее чувство!.. Я удовлетворен до глубины души, но ты... Тэро?.. Почему твои плечи и руки подрагивают?.. Почему ты шмыгаешь носом?.. Почему треплешь мои волосы так, будто мы уже никогда не увидимся?.. Тэро?.. Тэро! Тэро!!!"
   - Я люблю тебя, Юнэ. - Аккуратно убрав спадающие светлые пряди, выпачканные в крови, Синра поцеловал Ньёрна в лоб. - Люблю, поэтому не хочу, чтобы ты был мной; не хочу, чтобы ты перенимал мою кровожадность; не хочу, чтобы ты питался моим безумием; не хочу, чтобы ты повторял мои ошибки... Как-то ты сказал мне "Тэро, это неправильно!". Твои слова запали мне в душу равно, как и ты сам... Юнэ, Д.И.О.Н. только это и нужно, понимаешь? Сейчас мы ничего не сможем изменить, но... есть один выход, который нарушит планы этого сраного робота!.. - Стиснув зубы, Синра замолчал. - Видишь, я обещал найти выход, и я нашел его.
   - Какой выход, Тэро? - Ньёрн предано смотрел в серьезное лицо красноволосого парня.
   - Ты не держи на меня зла, ладно? - голос Синры дрожал, а ледяные пальцы лишь сильнее сжимали плечи растерянного голубоглазого парня. - Нам нужно расстаться. Сейчас. Навсегда.
   - К-как?.. - Округлив глаза, в смятении выдохнул Юнэ. - Почему?
   - Если мы этого не сделаем, ты окончательно потеряешь себя. - Тэро судорожно сглотнул. - А я этого не хочу. Не хочу больше всего на свете. Пойми меня, Юнэ. Пойми и прости. Мне хочется, чтобы ты помнил, что я по-настоящему дорожу тобой.
   - Тэро?.. О чем ты?.. - Ньёрн не успел договорить.
   Резко оттолкнув голубоглазого парня, Синра выхватил из-за спины пистолет-пулемет и, сжав его в ладони, уткнул дуло в подбородок и нажал на курок... Кровь залила глаза, уши будто наполнились воском. Пальцы расслабились, выронив оружие, а ноги подкосились. Последнее, что видел Тэро, было искаженное болью и отчаянием лицо Юнэ, упавшего на колени рядом с ним.
  
  ГЛАВА 55
  
   Тишина. Забытье. Безмолвие. Тьма. Время замедлило ход. Издалека доносились чьи-то голоса: спокойные, ровные, без лишних эмоциональных всплесков. Нельзя было понять, о чем они говорят, да и Синре это было совершенно не интересно. Он наслаждался молчанием в своей голове, наслаждался тишиной и равновесием. Будто уносимый течением, он плыл по невидимой реке в неизвестном направлении. Абсолютное безразличие ко всему - это единственное, что благоприятно влияет на психику. Невообразимая легкость и расслабленность тела, которое Тэро вовсе не ощущал. Было лишь легкое присутствие сознания, колыхающееся где-то глубоко внутри. Нет мыслей, нет чувств, нет волнения. Всё утекло в бездну и растворилось там без следа.
   Голоса становились громче, но всё еще не были четкими. Нарушая тишину, они не вызывали ничего, кроме отвращения. Поморщившись, Синра едва заметно шевельнул пальцем, поймав себя на том, что медленно, но верно, начинает чувствовать собственное тело. Парень не знал, что происходит, но решительно просыпающееся волнение стихийно раскатывалось где-то внутри. Тьма рассеивалась, уступая место яркому свету. Щурясь, Тэро ощущал, что будто бы проваливается куда-то, утопая в собственных чувствах. "Зачем вы пришли?.. Без вас было так хорошо... Зачем вы снова меня терзаете?.. Зачем заставляете страдать?.. Уйдите... Оставьте меня... Я не хочу снова переживать всё это... Я хочу, чтобы мне было всё равно... Я хочу... Хочу... Хочу..."
   Чьи-то подрагивающие пальцы скользили по лицу, задевали серьги, рядами выстроившиеся вдоль ушной раковины, утопали в волосах и опускались на шею. Содрогнувшись, Синра чуть заметно приоткрыл глаза. Склонившись, над ним сидел Ньёрн, одной рукой придерживая голову и плечи красноволосого парня, а другой гладя его по лицу. Он был без ошейника, болезненно-бледный, на щеках засохла размазанная кровь, а за несколькими расстегнутыми пуговицами рубашки виднелась перемотанная пропитанными сукровицей бинтами грудь. Не понимая, что происходит и как он может быть в сознании, Тэро болезненно нахмурился, ощущая некое стягивание на шее и подбородке. Дыхание было спокойным и размеренным, лишь время от времени будто срывалось, как голос бездарного певца.
   Увидев, что красноволосый парень пришел в себя, Ньёрн поджал губы и, уже не сдерживая эмоций, склонился над лицом Синры и приложился лбом к его лбу. Слезы текли одна за другой и, срываясь с бледных щек голубоглазого парня, капали на спокойное лицо Тэро. Приподняв руку и внимательно посмотрев на нее, Синра осторожно сжал пальцы в кулак, после чего расправил ладонь и аккуратно обнял голубоглазого парня за шею. Ощутив внезапное прикосновение, Юнэ вздрогнул и, не выдержав, зашелся слезами. Всхлипывая и содрогаясь, он трясущимися руками прижимал к себе тяжелую голову Тэро. "Я ведь умер... Как я могу всё это видеть?.. Как могу чувствовать?.. Или это фантазия?.. Д.И.О.Н., ты издеваешься?.. Я не хотел больше видеть его... Не хотел слышать его дыхание, не хотел ощущать его присутствие, его руки, его запах... Проклятье... Просто ты знаешь, насколько сильно я люблю Юнэ... Кажется, я ошибался, когда думал, что ты играешь в него... Ты играешь в меня, ублюдок... В меня... и только в меня... Сейчас. Тогда. Всегда". Наливаясь чувствами и будто заново рождаясь, Тэро нехотя приходил в себя.
   И как только внешнее и внутреннее восстановление было завершено, Синра попытался сесть, но заметив перебинтованную грудь Ньёрна, невольно потянул руки к рубашке голубоглазого парня, желая получше разглядеть, что с ним произошло. И как только пальцы Синры коснулись испачканного в крови ворота, Юнэ испугано отстранился и, быстро застегнувшись, поднялся на ноги и отошел в сторону. Ощущая сильное головокружение, Тэро болезненно сморщился и, приложив руку ко лбу, попытался подняться, но, не удержавшись, соскользнул, грузно рухнув на шершавую поверхность крыши.
   Наступало утро. Солнце нехотя выползало из-за горизонта, заливая крыши и стены домов мягким, не напрягающим глаза светом. Оглядевшись, Синра увидел неподалеку растерзанное тело мужчины с жетоном под номером два. Сколько именно прошло времени, Тэро не знал. Подняв глаза на Ньёрна, стоящего неподалеку, красноволосый парень растеряно заморгал. Едва слышно всхлипывая и, то и дело, вытирая слезы, Юнэ стоял к Синре спиной. Видавшие виды пиджак и брюки уже давно утратили свой истинный цвет, в плотную ткань прочно въелась чья-то кровь, грязь и пыль.
   - Зачем ты так сделал, Тэро? - не оборачиваясь, сквозь всхлипы спросил Ньёрн.
   Заставив себя подняться, Синра, шатаясь, сделал несколько нерешительных шагов в сторону голубоглазого парня и, остановившись поодаль, тяжело вздохнул и негромко ответил:
   - Мне казалось, что ты меня понял... Чтобы нарушить эту обременяющую связь, кто-то из нас должен был умереть. Я решил, что это буду я, ведь ты...
   - А чем я хуже тебя?! Чем, Тэро?! - резко развернувшись, выкрикнул Юнэ.
   Болезненно прищуренные волчьи глаза встретились с широко раскрытым, полным слез привычным голубым взором. Руки Ньёрна тряслись и он, сжимая влажные пальцы в кулаки, переживал внутри себя бурные всплески волнения, злости и отчужденности. "Тэро, почему ты меня по-прежнему ни во что не ставишь?! Я... Я пожертвовал собой, чтобы исправить твои ошибки... Ошибки прошлого, настоящего и даже будущего! Тэро, ты что, не видишь, как я дорожу тобой, как люблю и как держусь за твои руки в моменты страха и волнения?.. Этот ужас, который мне пришлось пережить... За что ты так со мной?.. Твоя смерть - самое ужасное, что может случиться в этом мире... Твоя смерть - самое ужасное, что может случиться со мной. Тэро... Тэро... Да, я дурак! Да, я вовсе не такой решительный и настырный, как считал раньше! Да, я слабак! Да, я не вышел ни телом, ни душой, но ты... Не знаю, почему ты так... Я бы давно зачерствел, если бы не ты, Тэро! Ты для меня - всё! Услышь меня, прошу! Услышь меня, Тэро!!!". Сделав еще несколько нерешительных шагов, Синра подошел ближе к Юнэ и, приложив ладонь к его шее, задумчиво провел большим пальцем руки по разгоряченной слезами щеке загрызаемого собственными чувствами парня. Глаза Ньёрна бегали из стороны в сторону, а слезы катались из глаз одна за другой. Всхлипывая, Юнэ в стеснении поднимал глаза на прямо смотрящего ему в лицо Тэро. Мгновение - и Синра тепло улыбнулся голубоглазому парню, а тот, в свою очередь, поджал губы и, не в силах более сдерживать чувств, бросился на шею Тэро и, уткнувшись ему в грудь, зарыдал так, как еще никогда в своей жизни. Ньёрн выл и, сжимая кулаки, скребся по спине Синры, будто бы он был единственным спасением во всем этом несправедливом мире. Запуская пальцы в волосы Тэро, он заставлял себя верить в то, что его первый в жизни настоящий друг, не смотря ни на что, жив. Успокаивающе гладя Ньёрна по голове, Синра молчал. Он понимал, что Юнэ нужно хорошенько выплакаться, ведь если он этого не сделает, неизвестно, что с ним может случиться. "Я не знаю, что произошло и как я опять стою на ногах, но за эти слезы и объятия мне не страшно снова умереть" - думал Тэро, смотря прямо перед собой невидящим взглядом и задумчиво скользя ладонями по содрогающимся плечам голубоглазого парня.
   - Всё хорошо, Юнэ. Я с тобой.
   - Тэро, я... - Захлебываясь слезами, Ньёрн не смог договорить.
   - Прости меня за то, что тебе пришлось впитать все мои грехи с этой долбаной цепью... - Прошептал Синра, склонив голову и уткнувшись в макушку прижимающегося к нему Юнэ. - Я хотел всё исправить... Я не хотел, чтобы ты страдал, но если ты не оценил этого, нам... Нам...
   - ...Придется страдать вместе. - Сжав жилистое тело Тэро в крепком захвате объятий, тихо закончил Ньёрн. - С тобой мне ничего не страшно. Когда ты рядом, я не боюсь пойти на то, на что в одиночку бы ни за что не отважился. Ты даешь мне то, что не смогли дать толпы людей, так или иначе промелькнувших в моей жизни...
   - Они промелькнули, а я остался. - Горько усмехнувшись, заметил Синра, ободряюще похлопав голубоглазого парня по плечу. - Всё в норме... наверное.
   - Наверное. - Повторил третий голос.
   Оглянувшись, Тэро и Юнэ увидели голограмму Д.И.О.Н., стоящую на краю крыши. Передёргиваемая сильными помехами, она искажалась и, претерпевая преломления, смотрела на молодых людей.
   - Опять ты! - Синра нецензурно выругался, сильнее прижимая Ньёрна к себе. - Хера ли надо? Мы еще не закончили с твоим поручением, мудила, так что вали на хер!
   - Ты, как я погляжу, стал еще более импульсивным, чем раньше. - Электронный голос искажался, но, тем не менее, был хорошо слышен. - А ты знаешь о том, что твой поступок...
   - Нет, Д.И.О.Н.! Пожалуйста, не надо!!! - в отчаянии выкрикнул Юнэ, зажмурившись и уткнувшись в плечо Синры.
   - ...Стоил Ньёрну кожи на груди? - голограмма ехидно ухмыльнулась.
   - Чё?.. - Округлив глаза, выдохнул Тэро, бросив смятенный взгляд на макушку Юнэ.
   - Запомни, что твое сознание невозможно убить потому, что ты - моя фантазия, облик которой сохранен здесь. - Улыбающаяся голограмма коснулась пальцем своего виска. - Ты нарушил тело, покончил с ним, но Ньёрн так отчаянно хотел вернуть тебя, так уговаривал меня... - Голос Д.И.О.Н. нарушали возобновившиеся рыдания голубоглазого парня. - И вот, в конце концов, он предложил мне не трогать тебя, а взять образцы кожи с его груди. Помнишь, как ты молчаливо восхищался его телом? - не смотря на поражение в самое сердце поступком Юнэ, Синра покраснел, судорожно сглотнув. - На твоей разорванной пулеметной очередью шее лоскуты его кожи. Здорово, правда? После этого Ньёрн стал ближе ко мне еще на одну ступень. - Голограмма замолчала. - Вы, ребята, не устаете меня удивлять! И еще... Синра, цепь по-прежнему в тебе. - Д.И.О.Н. весело подмигнул. - Именно она вернула тебя к жизни. А хочешь узнать, как? - Тэро молчал. - Это Ньёрн разбудил твое сознание и выдернул тебя из небытия. Это он, невольно использовав дарованную мной связь, сумел убедить силу Справедливость восстановить твои вышибленные мозги. Интересно за вами наблюдать, однако! Уже много сотен лет я не видел такой самоотверженности по отношению к чужому человеку!
   - Юнэ мне не чужой. - Жестко сказал Синра, глядя на Д.И.О.Н. исподлобья.
   - Да знаю я, знаю. - Отмахнулась голограмма. - А еще я знаю, что было в начале вашего пути, и какими вы попали в Эйнбур, как росли у меня на глазах и как сближались... Я здесь судья и арбитр, я - бог. Ваш, Шиории, Эйнбура и Зоны Э.С. вместе взятых.
   - Не до хера ли ты на себя взвалил-то, а? - невесело усмехнувшись, спросил Тэро. - Не понимаю, на кой тебе всё это?
   - Смотря на вас, я делаю определенные выводы насчет человеческого общества как Шиории, так и Зоны Р.. - Пояснил Д.И.О.Н. - И сейчас мне очень интересно, как ты оцениваешь поступок Ньёрна? Оговорюсь сразу, что твою ложь я распознаю в два счета.
   - Это поступок... - Синра замолчал, недоговорив.
   "Безумца или же самоотверженно любящего человека? О чем ты думал, Юнэ, когда решился на это?.."
   - Это поступок... - Тэро вновь замолчал, а голограмма в ожидании ответа заинтересовано приподняла бровь. - Просто я хотел умереть.
   - Слишком бесславная смерть для такого, как ты. Не находишь? - усмехнулся Д.И.О.Н. - А то, что ты "просто хотел", абсолютная ложь. Твой выстрел в горло - очередной импульс и не более того. Я уже изучил тебя, Синра, и вижу, что ты не способен так легко расстаться с тем, что тебе дорого. Однако очень необычно, что ты сменил стойкие пристрастия к алкоголю и наркотикам на обычного, мало чем примечательного человека по имени Юнэ Ньёрн.
   - Он необычный, поэтому дурь с бухлом не стала для меня так важна, как он. - Отозвался Тэро. - Да и вообще чё ты знаешь об этом? Ты же робот! Люди обращаются к наркоте и выпивке только в том случае, когда хотят забыться или пережить новые чувства, а когда есть те, кто несет в себе яркий букет страстей и эмоций, отказаться от дури становится проще простого. Так что не морочь мне башку, лады?
   - Ты не ответил на поставленный мною вопрос. - Выслушав Синру, напомнил Д.И.О.Н. - Так что ты думаешь о поступке Ньёрна?
   - Он меня любит. - Немного уклонившись от прямого ответа, отозвался Тэро. - Доволен?
   - Почти. - Кивнула голограмма. - Но всё-таки самые важные мысли так и остались у тебя в голове. Ну да ладно. Придет время, и я сам всё увижу. Благо, ждать мне не впервой. Возвращайтесь к работе. Синра, хватит пускать слюни на Ньёрна! А ты, жертвенник, прекрати ныть и бери след!
   - Пошел ты! - рыкнул Тэро. - Сами разберемся, что нам делать и как!
   - Ну-ну. - Хмыкнул Д.И.О.Н. и исчез.
   - Юнэ, это правда?..
   Рука Синры мгновенно соскользнула с плеча голубоглазого парня и, быстро расстегнув несколько пуговиц на рубашке Ньёрна, ощутила плотную перевязку бинтами. Юнэ не сопротивлялся. Он стоял напротив Тэро, виновато опустив голову. Осторожно касаясь забинтованной груди голубоглазого парня, Синра задумчиво гладил пальцем горло там, куда угодили пули пистолет-пулеметов. Судорожно вздохнув, Тэро застегнул рубашку Ньёрна и, нервно кивая каким-то своим мыслям, достал из кармана сигареты и, закурив, оглянулся на солнце, которое поднималось в розоватую синеву неба. "И чё мне теперь делать? Это отвратительное ощущение, когда ты у кого-то в долгу!.. Но Юнэ ни при чём, ведь при необходимости я бы сделал для него то же самое".
   - Тэро, - позвал Ньёрн, и красноволосый парень оглянулся, - не делай так больше, прошу тебя.
   - Постараюсь. - Синра ответил не сразу, но, решившись высказать наболевшее, крепко затянулся и посмотрел Юнэ в глаза. - Я не могу наблюдать тебя в таком виде. Не могу смотреть, как держишь в руках оружие и тем более как убиваешь. Юнэ, пойми уже, наконец, что ты не создан для этого! Это не твое! Не твой путь, не твоя стезя или как там... Я влюбился в такого тебя, который был слабым и нуждался в защите; в такого тебя, который любил рассуждать и улыбался просто так, без причины! - вспоминая почти забытое, растерянное, но такое милое лицо, Тэро болезненно закрыл глаза. - А такого, каким ты был в момент убийства этого мужика...
   "...Я ненавижу".
   - Прости... Прости еще раз! - взмолился Ньёрн, невольно протянув руку в сторону Синры. - Я постараюсь... Честно постараюсь сделать всё, чтобы быть прежним, Тэро... Я не хочу тебя терять, поэтому... поэтому я буду стараться! Только ты... не делай так... больше. - Поджав губы, Юнэ невольно вспомнил момент смерти красноволосого парня. - Ты мне... веришь?
   - Конечно, верю. - Синра устало улыбнулся и, подойдя к Ньёрну, сжал его узкую ладонь в своей ладони. - Чувствуешь? - на глаза Юнэ навернулись слезы. - Я рядом. Прости меня за ошибку, когда я подумал, что без меня тебе будет только лучше. Твой поступок... - Тэро опустил глаза на грудь Ньёрна. - Он сказал мне куда больше, чем что бы то ни было. И мне даже... как-то стыдно в чем-то оправдываться, хотя это мне и простительно, я ведь сумасшедший! - Синра грустно усмехнулся, взъерошив волосы голубоглазого парня. - Тот псих, который будет всегда рядом с тобой, Юнэ. - Став серьезным, Тэро замолчал и, притянув зарёванного парня ближе к себе, обходительно поцеловал его в висок. - И это... Спасибо за второй шанс. - Синра грустно улыбнулся, смотря в манящую бездну голубых глаз Ньёрна. - Больше я не отступлюсь, и буду учиться воспринимать твою двойственность как должное, ведь когда-то ты точно также воспринимал мою. Я привыкну, Юнэ. И ты тоже... тоже привыкнешь.
  
  ГЛАВА 56
  
   Я пережил не только массу научных исследований, но и стал свидетелем экспериментов над человеческим разумом. Вообще, люди - единственные создания на земле, которые лезут в головы друг друга, чтобы разочароваться. Они не понимают, чтобы докопаться до сути, не обязательно трепанировать ни в чем неповинную голову спятившего добровольца. Всё куда проще, чем кажется на первый взгляд, ведь чтобы быть разумным, мало усилий. Необходим рост над собой, а рост причиняет боль, равно как и формирование личности. Героическая борьба за реализацию личностных качеств болезненна, но можно избежать боли, отказавшись от личности. И люди слишком часто это делают. Их сердца легко поддаются искушению, и они забывают свое лицо, забывают, кто они на самом деле, но с возрастом они, несмотря ни на что, приобретают тот облик, которого заслуживают.
   Я с интересом наблюдал за учеными, которые доказали, что когда человек думает о себе и о других людях, активизируются совершенно разные части его мозга, ведь он отводит разные доли себе и всем остальным потому, что, в первую очередь, человек думает о собственных нуждах. Я запомнил это и очень удивился той странности, что у одной пары людей при размышлениях о себе активируются те области, что ранее были зарезервированы для посторонних. Да, это мои реальные фантазии, мои фавориты, мои руки в мире людей - Синра и Ньёрн. Как это ни странно, лучшими на всем моем пути существования были те люди, которых я, увидев в первый раз, подумал: "А это что еще за неудачники?".
   Подводя итоги игры уже не в первый раз, я давно понял, что одно из самых сильных людских качеств - это желание. Оно самое главное, как фундамент, как основа, без которой ничего нельзя создать. Когда человек чего-то хочет, он делает всё, чтобы этого достичь, несмотря на преграды. Для него нет оправданий, он импровизирует и приспосабливается и часто идет на то, на что не решился бы в то время, когда не имел острого желания, ведь однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь.
   Звери не могут подчиняться правилам, они подвластны лишь усмирению. В этом люди от них не отличаются. Это поразительно, что сами звери, коими изначально являлись Синра и Ньёрн, самостоятельно смогли разглядеть друг в друге подобные качества и извлечь из них неоспоримую выгоду. Правда, я так и не понял, чем именно они руководствовались, когда неукоснительно приближались к своей цели, а именно к сближению и дружбе.
   Мечты сбываются, а люди этого не замечают. Им всегда нужно больше. Так было раньше, с предыдущими участниками моих игр. Сколько бы я им не давал, сколько бы ни разрешал делать, они снова и снова требовали от меня что-то новое, совершенно забывая о том, что накануне я дал им всё необходимое, чтобы без проблем прожить следующий день. Дальновидность, скажете вы? Сомневаюсь. На мой взгляд, это банальная жадность и лень. Проблема людей в том, что они готовы напрягать слух, чтобы узнать последние новости о ненавистном для них человеке, но они не в силах заставить себя прислушаться к самому себе. Человек может делать, что хочет, но не может хотеть того, что хочет.
   Море испорченных, прогнивших изнутри душ... Кажется, мир спасут любовь и массовое уничтожение, причем по поводу любви я не был уверен, пока на вид самый безнадежный человек с напрочь атрофированным чувством гуманности и социальности не проявил заботу и внимание к другому, совершенно чужому для него человеку. Никогда бы не подумал, что между жителями Зоны Р. и Шиории вообще могут сложиться хоть какие-нибудь отношения, кроме взаимного самоистребления. Однако, глядя на вас, Юнэ и Тэро, мне приходится поменять свое мнение, ведь то, что показываете мне вы, есть не что иное, как любовь, любовь первозданная, именно такая, какой должны быть наделены все люди, особенно после всех катастроф, которые им пришлось пережить.
   Вы, мои реальные фантазии, в полной мере познали кроющуюся в глубинах своих сердец жестокость, поэтому, вне всяких сомнений, сможете взрастить в себе здравый смысл и способность рассуждать, привыкните к любви и доброте, которые помогут вам сдерживать своих внутренних демонов.
  
   Д.И.О.Н.
  
  
   - Тэро, - раздавив окурок о шершавую поверхность крыши, Синра оглянулся на Ньёрна, - давай поскорее закончим с этим?.. Я хочу домой.
   "Домой?.."
   - В Шиорию, что ли, захотелось? - грустно усмехнувшись, спросил красноволосый парень и, выпрямившись, засунул руки в карманы куртки.
   - Нет, в фантазию Д.И.О.Н. - Не сразу ответил Юнэ. - Без цепи я ничего не могу почувствовать, не могу взять след... Дай мне ее, Тэро. - Ньёрн серьезно смотрел на Синру, и в его слегка прищуренных глазах сверкающими бликами отражалась решительность. - Я должен помогать тебе охотиться.
   - Ты должен охотиться сам. - Поправил его Тэро. - Не воспринимай себя так, как заставляет тебя Д.И.О.Н. Ты не ищейка, ты охотник, только более восприимчивый, чем я.
   Медленно кивая и пытаясь переосмыслить свое восприятие окружающего мира, Ньёрн невесело усмехнулся и, задрав голову к прояснившемуся утреннему небу, открыл Тэро бледную шею. Сглотнув, Юнэ был готов к напору самых агрессивных и необузданных чувств и желаний Синры. Резко опустив голову и тут же высокомерно вскинув ее, красноволосый парень будто бы отмахнулся от кого-то и цепь Справедливости, подчиняясь молчаливым приказам, вырвалась из груди Тэро и, преодолев небольшое расстояние, погрузилось в шею Юнэ. Подавившись, Ньёрн пошатнулся и отступил. Руки свели судороги, мышцы всего тела пребывали в необычном напряжении. Отрицательные эмоции и силы Тэро, гуляющие в цепи, упорно пытались взять верх над голубоглазым парнем, но он сопротивлялся изо всех сил, стараясь не выпускать облик Синры из своей головы. "Тэро не такой! Он любит меня! Ему нужен я! Я, а второй он! Я такой, каким я был! Слышишь, цепь?! Не смей... Не смей топить меня в его безумии, ведь эти чувства давно им забыты! Я уверен в этом, так что оставь меня!". От внутренней борьбы и отчаянного сопротивления прямого действия цепи, Ньёрна пробила сильна дрожь и он, не удержавшись, упал на колени, обхватив голову руками. Невидимая сила сжимала виски, свет загадочной лазури пытался затмить взор.
   - Юнэ! - видя, что происходит что-то не то, Синра подбежал к парню и, присев на корточки рядом с ним, не знал, чем помочь. - Юнэ, ты слышишь меня?! Юнэ!!!
   Выворачиваемая судорогами шея заставляла голову Ньёрна самовольно подергиваться, поворачиваться и наклоняться, и он, будучи уже неполным хозяином своего тела, поднял глаза на Тэро и оскалился в переполняемой безумием улыбке. Глаза его ослепительно горели лазурью. Большие, широко раскрытые, они пожирали Синру. Вывалив язык, Юнэ смачно облизнулся и, прищурившись, сдавленно захихикал. Невменяемость голубоглазого парня была очевидна. Тэро отшатнулся и невольно перестал дышать. Но еще мгновение - и Ньёрн резко опустил голову, но тут же вскинув ее, предпринял попытку подползти ближе к красноволосому парню. Яркость лазурного света померкла, отражаясь в голубых глазах едва заметными бликами. Выражение лица было растерянным, а улыбка задумчивой. Протянув подрагивающую руку в сторону Синры, Юнэ тихо позвал:
   - Тэро...
   Услышав переполненный усталостью знакомый голос, голос так горячо любимого Ньёрна, красноволосый парень с готовностью подался вперед и, взяв Юнэ за руку, помог ему подняться на ноги. Спрятав лицо в ладонях и, постояв так несколько мгновений, голубоглазый парень медленно опустил руки. Ясный взгляд, устремленный куда-то вдаль, плотно сжатые губы, стиснутое в напряжении тело и развеваемые порывами ветра волосы, истинный цвет которых затмили засохшие кровавые брызги. Медленно вдыхая прохладный воздух утра, Юнэ блаженно закрывал глаза и чуть заметно хмурился.
   Звуки, раздающиеся на расстоянии нескольких километров, заливали уши парня с ошейником, как вода. Букеты запахов, приносимых ветром, будто загружали в голову Ньёрна массу новой информации, поток которой он упорно пытался упорядочить. Пороки Синры, метущиеся в цепи и желающие заполучить под свое начало разум Юнэ, потерпели неудачу. Голубоглазому парню удалось подавить их, поэтому они, приняв облик незримой силы, устремились в ощущения Ньёрна, обострив его чувства настолько, что он, стоя на крыше, слышал абсолютно всё. Слышал, как скрипят покачивающиеся на ветру проржавевшие чаши разбитых фонарей, как подрагивают стёкла в домах, как громыхают покосившиеся, наполовину оторванные листы железа старых рекламных щитов, как ветер растаскивает по дорогам мусор... Слышал, как робототехнические ищейки, иначе ПС, передвигаются по закоулкам Эйнбура; слышал чьи-то шаги и далекие, едва различимые голоса; слышал, как передёргивается затвор какого-то оружия; слышал, как надрывно бьется сердце Синры... Кажется, Юнэ слышал и чувствовал абсолютно всё. "Вот это да... Я управляю ей... У меня получилось! Я смог! Я сумел подавить ее и взять под свой контроль! Но эти звуки, эти запахи... Мне кажется, что я пропитался ими насквозь..." - дико оглядываясь по сторонам, Ньёрн остановил блуждающий взгляд на взволнованном Тэро, который стоял в стороне и молча смотрел на него.
   - Я слышу их... Трое. - Прошептал Юнэ, не сводя невидящего взгляда с лица Синры. - Вооружены. На каком они от нас расстоянии - точно не знаю. О чем говорят - тоже не могу понять, но я приведу тебя к ним, Тэро.
   - Ты как? - кажется, красноволосого парня вовсе не интересует способ достижения поставленной Д.И.О.Н. цели.
   - Я... Необычно. - Улыбнувшись так, как раньше, отозвался Ньёрн. - Сейчас слышу внутри себя твои чувства. - Он замолчал, слегка покраснев. - Знаешь, от них становится так тепло и они... настолько сильные, что могут заглушить приносимую цепью твою боль, ярость и ненависть. Так здорово... - Юнэ счастливо зажмурился. - Спасибо, Тэро.
   "Как странно себя чувствуешь, когда кто-то благодарит тебя за чувства, которые, порой, ты сам даже не в состоянии контролировать. Юнэ краснеет... Я уже и забыл, когда в последний раз видел его таким... настоящим. Уверен, что и сейчас Д.И.О.Н. наблюдает за нами. Кажется, еще немного, и он снова появится. Как же он меня бесит! И пусть возникает всего лишь его голограмма, он не вносит в наши отношения с Юнэ ничего, кроме дисбаланса".
   - Да... как бы... не за что. - Замявшись, отозвался Синра. - Давай поскорее покончим с этим. Веди меня, Юнэ.
  
   Ньёрн стремительно бежал вперед, держа пистолет на изготовке. Он был решительно настроен и окончательно заверил себя в том, что если и будет убивать, то только с помощью оружия. Юнэ очень хотелось выполнить задачу Д.И.О.Н. в одиночку и не дать Тэро возможности оборвать хоть чью-то жизнь. Почему-то именно сейчас голубоглазый парень хотел взвалить на себя всё, что только возможно. Он не знал точной причины этому. Быть может, всему виной страх перед теми чувствами, которые испытает Синра в момент чьей-то смерти, ведь они неукоснительно попадут к Ньёрну через цепь, будто через артерию.
   Тэро бежал следом, но, в отличие от прошлого раза, Юнэ не несся к цели, как угорелый. Он то и дело оглядывался на красноволосого парня, время от времени давая ему небольшую передышку. "Твою мать... Я устал... и дышать так тяжело... Если скажу Юнэ, он, наверное, заметит, что мне пора бросать курить" - подумав об этом, Синра задумчиво усмехнулся и, ускорившись, старался не отставать от столь легкого на подъем Ньёрна. Протягивающаяся через пространство невесомая цепь вела себя спокойно, изредка колеблясь и извиваясь, подобно змее. Юнэ не чувствовал тяжесть ошейника. Ему казалось, что его вовсе нет, а может он просто был поглощен всем тем, что видел и слышал вокруг. Бег Тэро казался голубоглазому парню громовой поступью, и этот шум очень мешал слышать неукоснительно приближающиеся чужие голоса...
   Внезапно остановившись, Юнэ замер, медленно втягивая воздух и превратившись в слух. Синра тоже остановился и, шумно отдуваясь, смахнул пот со лба. Привалившись к стене, он потянулся к сигаретам в тот момент, когда Ньёрн неожиданно рванулся вперед и поспешно скрылся за углом. "Да блин!" - Тэро устало поморщился. - "Сколько ж можно-то, а?". Поспешив вслед за голубоглазым парнем, Синра увидел, как Ньёрн, припав к земле, хищно прищурился, стиснув зубы. Они находились в опасной близости к Зоне Э.С., на шиорийской территории Эйнбура. Хорошо сохранившиеся дома, почти целые стекла окон, дорога с минимумом трещин и расколов. Подползая к узкому окну над поверхностью тротуара, Юнэ пребывал в сильнейшем напряжении. Кажется, он обнаружил искомые цели. Они скрывались в подвальном помещении одного из домов.
   Широко раскрыв глаза и раздувая ноздри, голубоглазый парень слышал разговор троих людей. Один из голосов был женским, но вовсе не мелодичным, как принято считать, а вполне решительным и жестким. Они разговаривали спокойно и, судя по обрывкам фраз, пытались решить, что делать дальше. Похоже, у них закончилось пропитание. "Да куда ж ты прешь-то, Юнэ?! Слишком близко! Не видишь что ли, что свет падает так, что силуэт твоей головы в этом чертовом окне сразу станет виден, как только высунешься!!! Юнэ!!! Вернись, мать твою!!!" - Синра на мгновение растерялся, но, спохватившись, быстро нашел выход. Схватившись за колеблющуюся в напряжении цепь, красноволосый парень с силой рванул ее на себя и в тот же самый момент из подвала раздался выстрел.
   Стекло вместе с частью оконной рамы вылетело. Отдернутый назад Ньёрн в ужасе вытаращился, ведь если бы не Тэро, его мозги вперемешку с размозжённым черепом растеклись бы по асфальту. "О, Господи, это же..." - промелькнуло в голове Юнэ и он, судорожно сглотнув, отполз ближе к красноволосому парню. "Дробовик..." - в дополнение к мыслям Ньёрна, пронеслось в голове Синры и он с готовностью вытащил из поясничной кобуры пару пистолет-пулеметов.
   Тишина. Молодые люди прижались к стене, неподалеку от вышибленного выстрелом окошка, а их жертвы, притаившиеся в подвале, пытались понять, настигла ли заглядывающего в окно смерть или нет. Никто из них не решался подойти ближе и тем более выглянуть наружу, чтобы это проверить. Синра же с Ньёрном также не решались приблизиться. Столь узкое пространство было выгодно лишь жертвам, но никак не охотникам. Тяжело дыша, Тэро отчаянно прислушивался. Юнэ тоже навострил уши, стараясь уловить даже самое неуловимое движение людей в подвале. Он слышал, как они дышат; слышал, как шуршит их одежда. Должно быть, они подают друг другу какие-то знаки, не выдавая себя разговором. "Не такие простые, как кажутся" - подумал Ньёрн и, вскинув пистолет, бесшумно поднялся на ноги. Ткнув пальцем себе в грудь и указав на оконный проем, голубоглазый парень попытался намекнуть на то, что он всё уладит, просто расстреляв определенные Д.И.О.Н. цели. Юнэ уже сделал решительный шаг вперед, как Синра схватился за цепь у самого ошейника и, посмотрев Ньёрну в глаза, отрицательно покачал головой, после чего сунув голубоглазому парню жилистый кулак под нос, жестко отстранил его, выступив вперед. Там, в подвале, определенно сидит человек, который смыслит в обращении с оружием. Кто знает, быть может, он так или иначе тоже является охотником? "Д.И.О.Н... Чё ты опять задумал?! Вот же ж сучка! Уж не специально ли ты?.. Твою мать!!! Как поступить-то?!" - зло сплюнув, Тэро оскалился. Не было никакой гарантии в том, что если он опуститься на уровень окна, ему не отстрелят голову. Вдруг Юнэ, положив руку Синре на плечо, решительно потянул его на себя, заставив отступить.
   - Чё? - шикнул красноволосый парень, глядя на Ньёрна исподлобья и продолжая обдумывать возможный план действий.
   - Идея. - Очень тихо и коротко ответил Юнэ. - Но ты должен помочь.
   Бесшумно отбежав через дорогу к углу противоположного дома, молодые люди остановились. Не спуская глаз с выбитого окна и держа под контролем даже самые незаметные колебания окружающей среды, Синра отчаянно сжимал в руках пистолет-пулеметы. Покосившись на Ньёрна, он тихо велел:
   - Выкладывай, чё у тебя там.
   - Тэро, - голубоглазый парень был очень серьезен, - нам самим туда не пролезть. Слишком опасно. Ты должен призвать на помощь этих существ... - Юнэ замолчал, подбирая правильные слова.
   - Каких... существ?.. - Синра боялся признаться, что его догадки могут оказаться верными.
   - Они здесь повсюду. - Ньёрн окинул округу взглядом. - Они смотрят на тебя с подобострастием. Они очень голодны и готовы подчиняться. Тебе нужно лишь позвать. Будучи с ними в одной упряжке, я смогу направлять их, но... я... мне... придется ненадолго поддаться твоей ярости...
   - Ты чё, охренел что ли?! - слишком громко выкрикнул Синра, в ужасе вытаращившись на друга. - Мать твою, Юнэ, ты, блин, точно больной!!!
   - Как же давно я не слышал этих слов... - Улыбка с оттенком печали озарила лицо голубоглазого парня.
   - Придурок!.. - Не замечая слов Ньёрна, сокрушался Тэро, в отчаянии ероша собственные волосы.
   - И этих тоже. - Сам себе добавил Юнэ и, задрав голову, оглядел крыши окрестных домов. - Вон они... Не видят, но слышат. Позови их, Тэро. Подчини их. Они прикроют нас, и мы сможем пробраться внутрь.
   "Мать моя - женщина... А ведь точно! Эти подвальные крысы шкерятся там от тварей Справедливости Д.И.О.Н. И, скорее всего, они приняли силуэт головы Юнэ за них..." - Синра задумчиво сощурился, тоже посмотрев вверх. - "И как Юнэ их видит? Нет ведь никого! Черт... Мне жутко от одной мысли о том, чтобы приковать этих тварей к себе, но, опять же, Справедливость-то ничего, приковывал. Ха, ну конечно! Он же фантазия! Хотя, о чем я говорю?.. Я уже ничем от него не отличаюсь..."
   - Тэро?.. - Ньёрн взволновано затронул плечо красноволосого парня.
   - А? - моргнув, Синра поймал себя на том, что очень глубоко задумался.
   - Так что будем делать?
   - Если честно, я бы очень не хотел связываться с этими хернями. - Признался парень, в нетерпении теребя курок пистолет пулемета. - Но нужно быстрее чё-то делать, а то пока мы тут тупим...
   - Ты тупишь. - Улыбаясь, поправил Юнэ.
   - Да ну тебя! - нахмурившись и хаотично принимая решение, рыкнул Тэро. - Короче, если ты их слышишь и видишь, прикажи им шевелить задницей. Я возьму их под контроль.
   - Давай лучше я это сделаю. - Еще раз всё обдумав и, кивнув для пущей убедительности, сказал Ньёрн. - Ты, главное, не сильно сопротивляйся и положись на меня, ладно?
   "Положиться на тебя?! Я вообще ни на кого никогда не полагался, хотя... нет. Полагался... на Вронга, потому что он ежедневно подгонял мне жратву и дурь, но то он, а это ты. Отдать контроль над ситуацией в твои руки?.. Черт! Мне страшно... делать тебя лидером, подключать левых... Очень страшно..."
   - Не волнуйся. - Юнэ ободряюще улыбнулся. - Я не разрушу всё то, что мы успели построить. И твою жизнь я тоже сохраню, чего бы мне это ни стоило. - Вольно или же нет, но голубоглазый парень приложил ладонь к груди, на которой под бинтами была срезана некоторая часть кожи. - Держа твой образ вот здесь, - Ньёрн коснулся пальцем виска, - мне проще контролировать твои отрицательные эмоции, мне проще заставить силу цепи идти в то русло, которое мне необходимо. Я знаю, что ты веришь мне, Тэро. - Голубоглазый парень весело подмигнул, глядя на недоуменное выражение лица Синры. - Всё будет так, как нужно Д.И.О.Н.
   - Д.И.О.Н.?.. - Сдавленно пискнул красноволосый парень, но было уже поздно.
   Тэро и понятия не имел о том, что Ньёрн слышит внутри себя не только отклики его общего состояния, но и голос последнего робота... Лазурный свет затмил взор Юнэ и он, упав на четвереньки, выпускал безумное переплетение отвратительных пороков, снимая контроль над силой цепи и полностью подчиняясь ее воле. В игру вступала самая животная, самая необузданная, самая яростная и безумная тень Тэро Синры. Затаив дыхание, красноволосый парень смотрел на то, как Ньёрн почти прижался грудью к земле и, оскалившись в невменяемой улыбке, жадно вдыхал пропахший ужасом воздух. Лазурная вспышка, метнувшись на ошейник Юнэ, выпустила шипы. Только сейчас Тэро понял, что они есть не что иное, как предохранитель, ведь появляются только тогда, когда Ньёрн не в себе. "Если я слишком сильно испугаюсь, цепь ощутит это и вырубит его" - промелькнуло в голове Синры. - "Иначе и быть не может... наверное".
   Встав на колени, Юнэ вскинул голову вверх и, широко раскрыв рот, задышал чаще. Тэро невольно отшатнулся, когда от тела голубоглазого парня начал подниматься лазурный дым, тонкие и причудливо изгибающиеся языки которого становились лишь ярче и четче с каждой секундой. С крыш и из-под люков и разломов стен на безмолвный зов Ньёрна начали выползать человекоподобные существа. Осторожно и подобострастно они приближались к сидящему на коленях Юнэ. Прижимаясь к земле, они не сводили с парня глаз и, тихо скуля, сбивались в стаю из одиннадцати-тринадцати особей. Онемевшими от ужаса губами, Синра бормотал одно нецензурное ругательство за другим. Миг - и ошейник Ньёрна выпустил пучок более тонких цепей, которые в мгновение ока привязали к нему худосочных скулящих тварей. Дружно взвизгнув, они, сковываемые стальными лентами ошейников, выстроились позади голубоглазого парня, взывающего к ним немым криком. "Вожак!.." - мелькнуло в голове Тэро и он, судорожно сглотнув, боялся хоть как-то встрять в эту слаженную упряжку.
   Вновь упав на четвереньки и зашипев, Юнэ принюхался и, в ярости оскалившись, в предвкушении вывалил язык. Его тело по-прежнему дымилось лазурью, а глаз уже было не различить за сверкающей пеленой. У человекоподобных тварей глаза были закрыты. Как удалось выяснить ранее, днем они совершенно ничего не видели, зато превосходно слышали и ощущали запах. Но сегодня всё было не так. Сегодня их предводителем стал им подобный. Самый сильный и могущественный среди всех. Вдыхая пропитанный ужасом воздух, Ньёрн тихо заурчал и бросился вперед. Подобно
  
  щуплым тварям, он передвигался на четвереньках и был решителен в своих желаниях и действиях. Человекоподобные существа, не отставая, спешили за ним. Синра, пытаясь отогнать от себя сковывающие, ледяные объятия ужаса, вскинув пистолет-пулеметы, бежал за ними, подстрекаемый обжигающим бичом животного страха... "Надеюсь, Юнэ, ты знаешь, что делаешь" - эта мысль была последней в голове красноволосого парня.
   Рыча и вопя, человекоподобные твари один за другим проскальзывали в заветное выбитое окошко. Крики отчаяния, мольбы о спасении вперемешку с беспорядочными выстрелами наполнили подвальное помещение, где в надежде на выживание притаились ключевые цели. Предсмертный визг худосочных существ доносился до ушей Тэро, когда как совершенно внезапно через окно в подвал кинулся Ньёрн.
   - Юнэ!!! Вернись!!! - взревел Синра и в отчаянии схватился за цепь.
   Рванув ее на себя, красноволосый парень в ужасе осознал, что она, вместо того, чтобы притянуть Ньёрна, удлиняется... Задышав чаще и покрывшись бусинами холодного пота, Тэро зажмурился и рванулся к оконному проему. Ловко проскользнув туда, Синра, пытаясь привыкнуть к темноте, на мгновение зажмурился, а когда вновь открыл глаза, он увидел, как Юнэ вместе с выжившей группой человекоподобных существ набросился на коренастого мужчину с дробовиком наперевес. Закрывая собой тело вожака, приземистые твари вгрызались в плоть врага, отрывая острыми, как бритва, зубами клочки плоти. Мужчина орал не своим голосом и из последних сил палил во все стороны, когда как высокая женщина, забившаяся в угол, неожиданно догадалась, в чем дело. Опутываемый лазурными нитями дыма, силуэт Ньёрна разительно выделялся среди всех остальных и она, сверкнув скальпелем, решительно кинулась в бой. Она понимала, что терять ей всё равно нечего, а тут хотя бы был шанс, пусть и ничтожно маленький.
   Забежав сзади, длинноволосая женщина в медицинском халате неумело замахнулась заточкой в сторону Юнэ. Слова застряли в горле Синры, разве что мысли в голове по-прежнему могли проявлять себя. "Сзади!!!" - безмолвно крикнул он, и к его удивлению Ньёрн резко обернулся и без разбора вцепился в первое, что попалось. Это оказался локоть свободной руки женщины. Вгрызаясь в него и не слыша ее переполненных болью криков, Юнэ оставил умирающего мужчину с дробовиком и перекинулся на нее. Одной рукой сдавливая горло жертвы, голубоглазый парень продолжал грызть руку. Чувствуя, как хрящ поддается и распадается, выбивая локтевой сустав, Ньёрн окончательно потерял себя. Перебросившись на горло, Юнэ не просто загрыз ни в чем неповинную женщину, он начал пожирать ее, срывая всё новые и новые клочки окровавленного сырого мяса...
   Тэро пребывал в оцепенении, глядя на сцены, развернувшиеся у него на глазах. Еще один мужчина, рослый и мускулистый, самый яростный и умелый на вид боец, сворачивал головы человекоподобных тварей одну за другой. И хоть остатки худосочных существ облепили его со всех сторон, он оказывал поистине нечеловеческое сопротивление. Отвешивая один удар за другим и отшвыривая от себя настырных падальщиков, мужчина очень храбро отстаивал свое право на существование. Медленно подняв пистолет-пулемет и направив его в сторону жадно жрущего мясо погибшей от болевого шока жертвы Ньёрна, Синра поймал себя на мысли, что нажать на курок, оказывается, не так-то просто. Впервые в жизни он увидел себя со стороны. И пусть он не ел сырую человечину, он охотно употреблял ее в приготовленном виде. Тошнота подкатила к горлу красноволосого парня и он, решительно переведя дуло Узи в сторону яростно дерущегося мужчины, выпустил в него очередь пуль. Сраженный наповал, храбрый боец грузно рухнул на пол. В мгновение ока на него набросились человекоподобные существа. Равно как и Юнэ, они принялись разделывать его, пытаясь урвать самый сочный и жирный кусок...
   Опустив оружие, Тэро взирал на всё это кровавое пиршество. Перед глазами - кровь, в душе - темнота. Чувства и ощущение мира красноволосого парня погибли вместе с последними участниками выдуманной Д.И.О.Н. игры. Обессиленно упав на колени, Синра смотрел прямо перед собой невидящим взглядом, который, неопределенно блуждая, вдруг остановился на перемазанном в крови Ньёрне.
   - Юнэ... - Едва слышно прошептал Тэро, протянув покинутую силами руку в сторону занятого разодранным телом парня. - Юнэ...
   Неожиданно вскинув голову и облизнувшись, Ньёрн посмотрел на него. Прожевав остатки набитого в рот мяса, голубоглазый парень подполз ближе к Синре и, прямо-таки сияя улыбкой, опёрся руками на его колени, остановившись напротив безразличного лица Тэро. Проурчав что-то невнятное, Юнэ, под аккомпанемент блаженного повизгивания вгрызающихся в теплую плоть человекоподобных тварей, вывалил окровавленный язык и, смотря преданным взглядом, лизнул Синре щеку. На мгновение оцепенев, красноволосый парень будто вернулся к жизни и, резко схватив Юнэ за волосы, отшвырнул в сторону, ускорив падение добротным ударом в лицо. Умывшись собственной кровью, Ньёрн вновь приподнялся на четвереньки и, тряхнув головой, будто бы приходя в себя, злобно оскалился на Синру.
   Сияющая лазурь хищно прищуренных глаз, отчетливое задымление и тела и худосочные существа, нехотя оставляющие свое увлекательное занятие, сползались за спину ощерившегося Юнэ. Медленно поднимаясь на ноги и видя, что вожак обратил всех выживших тварей против него, Тэро горько усмехнулся и, нецензурно выругавшись, без промедления вскинул пистолет-пулеметы и начал стрелять. Синра был быстр, как никогда, ведь на кону стояла его жизнь. Уклоняясь за тела подчиненных существ и ловко пригибаясь, Ньёрн рванулся в сторону красноволосого парня. Повалив его на пол и, удерживаемый за голову каменными тисками Тэро, Юнэ лязгал зубами в опасной близости от лица и шеи Синры.
   С трудом сдерживая нечеловеческий натиск взбешенного парня, Тэро ударил его кулаком в челюсть и, воспользовавшись секундным замешательством, сжал тело Ньёрна в захвате. Резко перевернувшись и погребя худое тело парня под собой, Синра обеими руками схватился за шипастый ошейник. Не понимая, почему он не впрыскивает в кровь голубоглазого парня транквилизатор, Тэро ловил себя на мысли, что долго удерживать натиск Юнэ у него не получится. Ньёрн черпал силы напрямую из цепи, не зная поражения и покоя.
   - Ах ты тварь!!! - прорычал Синра и, собрав в кулак остатки сил, начал наносить голубоглазому парню сокрушительные удары. - Проклятый гаденыш! Дорвался до халявы, да?! Знай свое место и жри коровок с хрюшками, понял?! Твое грёбаное желание быть похожим на меня ни хера не прикольное, слышь, да?! Кретин!!! Недоумок!!! Мудак!!! Какого хера ты, твою ж мать, вытворяешь?!
   Кипящая кровь заливала лицо Юнэ, когда он от нескончаемых, но таких яростных ударов Тэро, он потерял сознание. Красноволосый парень не сразу понял, что сопротивление Ньёрна снизошло на нет. Он бил его в лицо настолько отчаянно, что даже не почувствовал, как шипы глубоко вонзились в одну из ладоней и, впитав кровь хозяина цепи, освободили голубоглазого парня от оков. Сломанный нос, и лицо, будто один большой синяк... Тяжело дыша, Синра обессиленно рухнул рядом с распростертым на полу телом Юнэ.
   - Сукин... ты... сын... - Порывисто дыша, с трудом выговорил Тэро, бездумно уставившись в темный потолок. - Чё ты... со мной... делаешь?..
   Единственный в сознании; единственный понимающий, в чем дело; единственный по-настоящему живой во всем этом просторном подвальном помещении... Синра понимал, что только что схлестнулся в схватке вовсе не с любимым другом, а с самим собой, со своей тенью, которая всего лишь погрузилась во тьму и стала невидимой, что вовсе не означает, что она умерла или исчезла на просторах забытья. Она была, есть и будет всегда, ибо оставив прочный след в формировании личности Тэро, его альтер эго, некогда бывшее самой часто надеваемой маской, не сможет раствориться просто так. Красноволосый парень ощущал, как боль, причиненная Ньёрну, волнами раскатывается по его телу, но от этого ему было только радостно, ведь боль - самый явный признак существования.
   - Ты принадлежишь мне. - Еле слышно прошептал Тэро, повернув голову в сторону бессознательного тела Юнэ, распростертого на полу. - Я сделал тебя своим, и нигде больше нет такого тебя, за внимание которого сражались бы дольше и отчаяннее, чем я сражался за тебя... с самим собой. Так было с самого начала, так повторяется снова и снова, и так, видно, будет всегда.
  
  ГЛАВА 57
  
   - Я ничего хорошего не ожидал, но всё равно разочарован.
   Голос Д.И.О.Н. доносился откуда-то издалека, эхом раскатываясь по неограниченному пространству его фантазии. С трудом приходя в себя, Синра медленно поворачивал голову из стороны в сторону и, наконец, открыв глаза, увидел перед собой белый потолок. Вытянув руку в сторону и будто бы ища что-то на полу, красноволосый парень зацепился пальцами за приятную на ощупь ткань белого пиджака Ньёрна. Болезненно сморщившись, Тэро с опаской посмотрел на него. Юнэ был без сознания. На спокойном, будто бы спящем лице не было ни единой царапины, что еще раз подтверждало тот факт, что на данный момент их сущность и духовное воплощение находятся в фантазии последнего робота, в этой белой комнате - месте, которое Д.И.О.Н. специально отвел для них в своем разуме. Как видно, не всякие физические повреждения тела смогут отразиться на внутреннем облике, но Синра был даже рад этому. Ему очень не хотелось, чтобы Ньёрн узнал о том, что он яростно избивал его, когда тот был не в себе и, мало того, совершенно не отдавал себе отчет в действиях.
   - Ну что развалился-то? Вставай.
   - Пошел ты... - Простонал Тэро, зажмурившись.
   Д.И.О.Н. сидел в кресле у дальней стены и бесшумно постукивал голографическими пальцами по подлокотнику. Подперев гладкую голову рукой, последний робот изучал скучающим взглядом два лежащих посреди комнаты тела. Яркий свет множества маленьких лампочек, горящих по периметру комнаты, заливал ее пронзительным светом. Всё было на своих местах, именно так, как придумал Юнэ. Понимая, что Д.И.О.Н. не оставит их в покое, пока не выскажет всё, что хотел, Синра заставил себя подняться и сесть за стол, располагающийся неподалеку от голограммы в кресле. Устало проведя рукой по волосам и откинув спадающие на лицо пряди, Тэро подарил последнему роботу тяжелый взгляд.
   - Ну? - красноволосый парень приподнял бровь. - Доволен?
   - Фактически - нет, теоретически - да. - Отозвался Д.И.О.Н.
   - Да ты задрал уже... - Шумно выдохнув, красноволосый парень подпер голову рукой. - Чё опять не так?
   - Я думал, что ты сам предпримешь попытку подчинить лакриобов...
   - Чё-ё-ё-ё? - протянул Синра, с презрением посмотрев на Д.И.О.Н. - Кого там куда?..
   - Лакриобов. - Повторила голограмма. - Человекоподобных существ, тварей, как ты любишь их называть.
   - Твою мать... Ты придурок, что ли? - в негодовании Тэро запрокинул голову и, резко навалившись на стол, уставился на Д.И.О.Н. исподлобья. - Я вообще никого не хотел подчинять!!! Даже Юнэ! Это ты сделал эту хрень с нами!!! Ты!!! Нам и так жилось нормально, на кой хер-то, а?! Цепь, мать ее, сила твоей сраной Справедливости, одна душа, понимание друг друга даже больше, чем требуется... Нафиг всё это?! Эта цепь... Черт знает что от нее можно ожидать!!! То она делает всё, как нужно, то не делает ни хрена!
   - Так же, как и вы с Ньёрном. - Невинно пожав плечами, отозвался последний робот. - Не понимаю, чему ты так удивляешься?
   - Чему?! Чему?! - Тэро вскочил на ноги, и стул, на котором он сидел, с грохотом опрокинулся. - Да лучше бы я сдох!!! И насрать где! В Эйнбуре, Зоне Р., Шиории - по хер! Смерть - самое лучшее, что может быть кроме жизни!
   - Жизнь - это очередь за смертью, Синра. - Загадочно улыбаясь, поправил Д.И.О.Н. - А некоторые психи вроде тебя так и норовят пролезть без очереди. Жди свое время.
   - Сомневаюсь, что дождусь! - в ярости выкрикнул Тэро.
   - Ну-у-у... - Задумчиво протянула голограмма, закатив глаза. - Ты умрешь, когда я этого захочу, а пока, не смотря на все твои выходки, мне этого не хочется.
   Горько усмехнувшись и качая головой каким-то своим мыслям, красноволосый парень нехотя поднял упавший стул и, грузно плюхнувшись на него, обхватил голову руками. Сдавленно хихикая, он понимал безысходность своего положения. Д.И.О.Н. молча наблюдал за ним, когда Синра поднял голову и, взглянув на голограмму, тихо попросил:
   - Оставь нас с Юнэ в покое. Сделай так, чтобы цепь больше не касалась его... Она очень сильная...
   - ...И поэтому вы должны быть еще сильнее. - Д.И.О.Н. весело улыбнулся. - Синра, ну что же ты? Ты ведь сильный... Даже очень сильный, причем вовсе не тот сильный, который когда-то побеждал слабых. Ты тот сильный, который сейчас помогает слабому стать таким же, как ты. - Последний робот замолчал. - И ты преуспел в этом новом для тебя начинании. Ты не можешь отрицать тот факт, что все люди, какими бы они не были изначально, притягивают в свою жизнь только такого человека, которым по сути являются сами. Я решил проверить это и доподлинно убедиться. Видя то, как вы меняетесь характерами, я утверждаю: эксперимент удался! - голограмма Д.И.О.Н. громко расхохоталась, глядя на перекошенное ненавистью лицо Тэро. - И не надо делать вид, что ты этого не понимал, ведь о себе ты более высокого мнения, чем обо мне, не смотря даже на то, что мне более шестисот лет, а тебе всего двадцать четыре.
   - Да, двадцать четыре! - оскалился красноволосый парень. - Зато какие двадцать четыре! Они были явно насыщеннее по сравнению с твоим однообразным дерьмовым существованием!
   - Не спорю. - Кивнул Д.И.О.Н. - Но одно дело совершать бездумные, хаотичные по своей сущности поступки, не смотреть на время, не ценить ни свою жизнь, ни чужую, и всю дорогу нестись в неизвестность, а другое дело наблюдать за теми, кто поступает так, как я сказал выше, и делать выводы. У нас разные цели. Не путай теплое с мягким.
   Фыркнув, Тэро отвернулся. Он даже не заметил, как Юнэ пришел в себя и, сев на полу, обхватил руками колени. Голубоглазый парень молчал, слушая разговор Синры и Д.И.О.Н., но, в отличие от Тэро, последний робот сразу заметил, когда Ньёрн очнулся. Юнэ пытался вспомнить, что с ним было, но память прошедших часов была слишком размыта и неясна. Какие-то призрачные картины всплывали перед глазами Ньёрна и тут же исчезали. Последнее, что отчетливо вспоминалось, было то, что он решился призвать себе на помощь человекоподобных тварей, а потом было забытье, нарушаемое лишь четким голосом последнего робота, который говорил: "Убей их! Убей их всех! Наслаждайся кровью! Смотри в глаза жертвы и увидь в них лик смерти! Лик смерти - твое лицо! Ты - моя правая рука!". Пытаясь разобраться в текущей ситуации, Юнэ понимал, что им удалось выполнить поставленную Д.И.О.Н. задачу, но срывающийся голос Тэро создавал неприятное впечатление. Ньёрн понимал, что опять сделал что-то не так. И пусть он предупреждал друга о том, что будет не в себе, один Д.И.О.Н. знает, что он мог натворить.
   Тяжело поднявшись на ноги, он приблизился к стулу, на котором сидел Синра. Резко оглянувшись, красноволосый парень испугался, отпрянув. Юнэ тоже невольно отступил, видя перед собой затравленный оранжево-желтый взгляд. Судорожно сглотнув, Ньёрн очень хотел положить Тэро руку на плечо, почувствовать его присутствие рядом, но боялся, что озлобленный друг оттолкнет его. Д.И.О.Н., едва заметно улыбаясь, наблюдал за своими фаворитами и молчал.
   - Т-тэро, п-прости... - С трудом выдавил голубоглазый парень, виновато потупившись.
   - О чем ты? - быстро собравшись и став серьезным, Синра нахмурился в непонимании. - Ты ничего такого не сделал. Ты молодец. Этот мудила доволен тобой. - Красноволосый парень не глядя махнул рукой в сторону сидящего в кресле Д.И.О.Н.
   "Ты не виноват... Ты не виноват... Ты не виноват... Не виноват!!!"
   - Тогда п-почему ты сказал, что хочешь умереть?.. - Тихо спросил Юнэ. - Я ведь понимаю, что... что это я сделал что-то, отчего у тебя снова возникло такое желание...
   "Я не помню... Ничего не помню... Тогда я не управлял собой... Я просто отдался тем чувствам, которые разрушительным вихрем бушуют в цепи..."
   Поднявшись на ноги и сжав плечи Ньёрна в широких ладонях, Синра серьезно смотрел на него. Содрогнувшись от столь решительного прикосновения, Юнэ на мгновение зажмурился. Переживаемые Тэро чувства почти не резонировали в душе голубоглазого парня, и он понял, что его друг уходит в себя.
   - Тебе очень идет этот белый костюм. И вообще идет белый цвет. - Неожиданно для всех сказал Синра.
   - А?.. - Приоткрыв один глаз, Ньёрн в непонимании уставился на чуть заметно улыбающегося красноволосого парня.
   - Белый тебе к лицу, говорю. - Усмехнувшись над растерянным лицом Юнэ, повторил Тэро. - А вот моральное самобичевание тебя отнюдь не красит, так что прекрати без конца просить прощения и думать, что ты один во всем виноват.
   - Но ведь ты сказал... - Начал, было, Ньёрн, но Синра перебил его.
   - Бред сумасшедшего. - Расплывшись в наигранной безумной улыбке, Тэро, балуясь, высунул кончик языка.
   "Он что, играет со мной?.. Тэро, это ты?.. Почему ты так странно себя ведешь?.. А Д.И.О.Н. молчит. Я не слышу его внутри себя, не слышу его в этой комнате... Как я должен отреагировать на действия Тэро? Подыграть ему? Посмеяться над ним? Или по-прежнему оставаться серьезным и попытаться всё выяснить?.."
   - Сделай скидку на мою неуравновешенную психику, - Синра невинно пожал плечами, - и поменьше принимай всё близко к сердцу. - Умиленно глядя в полненые замешательства и непонимания глаза Ньёрна, Тэро решительно притянул его ближе к себе и, крепко обняв, склонил голову и тихо прошептал: - Я люблю тебя, Юнэ. Люблю любого тебя.
   - А еще говорят, стрессы - это плохо. - Улыбаясь, заметил Д.И.О.Н. - Любые стрессы - это мотивация к жизни и, собственно, причина, по которой мы живем. Да, Синра? - последний робот издал кроткий смешок, но красноволосый парень впервые проигнорировал его. - То, что вы начали воспринимать спокойно, уже не управляет вами. Имейте это в виду. Оба.
   - Пусть так. - Выглянув из-за спины красноволосого парня, отозвался Ньёрн. - Но именно сейчас я хочу сказать в первую очередь тебе, Д.И.О.Н., что я очень сильно люблю Тэро...
   - ...И я не позволю тебе манипулировать мной так, как тебе захочется. Тэро встанет на мою защиту в любой момент, в каком бы облике я не был. - Говоря от лица Юнэ, Синра сдержано улыбался и смотрел голубоглазому парню в лицо. - Тэро вернет меня к жизни, напомнит, какой я на самом деле, потому что я не безразличен ему.
   - Это всё, бесспорно, очень мило, и всё же я пришел не за тем, чтобы жевать вместе с вами эти розовые сопли. - Жестко напомнил последний робот, которому было явно неприятен тот факт, что Синра изо всех сил пытается вырвать Ньёрна из-под его контроля. - В общем, так, мальчики. - Глядя на оглянувшихся на него молодых людей, Д.И.О.Н. усмехнулся. - Теперь разбор полётов. Убитые вами люди в подвале имели порядковые номера два, три и девять. Девятый - шиорийский спортсмен, преуспевший в борьбе. Третий - оружейник из Зоны Р., имеющий некое пристрастие к модификации оружия. Вторая - шиорийская медсестра патологического отделения центральной больницы, властная женщина со стервозным характером. - Голограмма замолчала. - Не знаю как, но у них вышла очень неплохая команда. На протяжении всего времени они были вашими основными соперниками, но я остановил свой выбор на вас потому, что ни ты, Синра, ни ты, Ньёрн, не желали быть явными лидерами. У вас возникло некое равноправие. Вы прислушивались друг к другу и приходили к решению вопроса совместно, когда как в той тройке каждый боролся за лидерство, особенно Второй и Девятая. А потом у вас появились чувства друг к другу и, следовательно, управлять вами куда проще. Ну да ладно. - Глядя на плотно сжатые губы молодых людей, Д.И.О.Н. едва заметно хихикнул. - А вообще мне очень понравилась твоя идея с лакриобами, Ньёрн. Ты делал всё так решительно, так остервенело и... так захватывающе! Браво! - голограмма зааплодировала. - Это было эффектно и, мало того, являлось практически единственным выходом в данной ситуации. Если бы вы не решились на подобное, тело одного из вас было бы безвозвратно повреждено, ведь одно дело пули, - да, Синра? - а другое - дробь плюс ударная волна. Оружие Третьего великолепно!
   - Короче. - Рыкнул Тэро, раздражаемый рассуждениями последнего робота. - Чё тебе еще от нас надо?
   - О, мальчики, у нас с вами очень много работы... - Сложив пальцы домиком, голограмма Д.И.О.Н. закинула ногу на ногу и загадочно улыбнулась. - Будущее принадлежит тем, кто не боится пачкать руки! Но, к сожалению, у меня нет возможности пачкать свои...
   - Поэтому ты с удовольствием пачкаешь нас!!! - в ярости выкрикнул Тэро, сжав кулаки.
   - Ну что поделать? - последний робот пожал плечами. - Вы более мобильны, чем я... особенно когда идете по вымышленной мною дороге. - Коварная улыбка Д.И.О.Н. легла на подрагивающее лицо голограммы.
   - Иди на хер! - оскалился красноволосый парень, но холодные пальцы Юнэ, зажавшие его голову в тиски, настойчиво заставили отвернуться от последнего робота. - Грёбаный сукин сын...
   - Далее ваша цель - ведущий программист Шиории Бриан Орнэк. Когда придет время, вы получите оповещение вместе с сохраненной голограммой мечты, которую вы должны будете подменить, ликвидировав текущую. - Невозмутимо продолжал Д.И.О.Н. - Основное действие будет разворачиваться в разуме Орнэка. Вы предстанете там фантазиями, а, точнее сказать, богами, которые могут абсолютно всё. Любое безумие в вашей власти, Синра и Ньёрн! Еще увидимся!
   Задребезжав, голограмма исчезла, кресло опустело и Тэро с Юнэ вновь остались в одиночестве. "Мы просто его испачканные руки..." - думал красноволосый парень, смотря в неопределенном направлении. "...И он никогда не отпустит нас, ведь мы стали частью его самого" - обреченно вздохнув, Ньёрн уткнулся в грудь подавленно сгорбившегося Синры.
  
  ГЛАВА 58
  
   За просторным столом, заваленным бумагами, сидел археолог Элгрин Сварт. Небольшая однокомнатная квартира, предложенная Д.И.О.Н., была светлой и вполне пригодной для жилья. Обставленная в стиле минимализма, она содержала в себе только всё самое необходимое. И всё бы ничего, но Эл понятия не имел, где именно находится, ведь в помещении не было окон.
   Подавляемый собственными мыслями, мужчина склонился над столом и рисовал, рисовал, рисовал... Один эскиз за другим выходили из-под его руки. Безликие головы роботов безразлично смотрели с белых, слегка помятых листов. Сварт потерял счет времени и уже не знал, сколько дней находится под надзором Д.И.О.Н.. Он спал и ел, когда этого хотелось, а в остальное время делал то, что обещал - проект будущей робототехнической оболочки С.У.З.И.
   Шумно выдохнув и откинувшись на спинку удобного кресла, Элгрин протянул руку пустоте.
   - Воды.
   Материализовавшись в ладони, стакан наполнился прозрачной жидкостью снизу вверх. Появившийся из ниоткуда, он был абсолютно настоящим: был холодным и имел вес. Отпив немного прохладительного напитка, археолог поставил стакан на стол и, взяв в руки увесистую пачку с примерными чертежами и рисунками, начал задумчиво перебирать их.
   - Это есть, это есть, это тоже присутствует... - Бормотал он, откладывая в сторону один лист за другим.
   "Я знаю, что ты смотришь на меня... Знаю, что понимаешь, что я выполнил твое поручение..."
   Отвлекшись от бумаг, Сварт задрал голову к потолку, выкрашенному в равномерный бежевый цвет. Причудливо расположенные источники света создавали ощущение солнечных лучей, разве что тепла от них не было абсолютно никакого. Вымученный, с темными мешками под глазами от бессонных иллюзий ночей, переполненных раздумьями, Эл устало почесал заросшую щетиной щеку. "Блин... Я, наверное, выгляжу, как дикарь... Если он меня освободит, мне придется заново выстригать бороду..." - усмехнувшись над собственными мыслями, археолог задумчиво причмокнул. - "Или, не меняя внешность, переехать на постоянку в Зону Р... Там народ такой, что не соскучишься! Да и с шиорийцами-то киснуть не приходится... особенно в последнее время. Кажется, мир сошел с ума".
   Раздавшаяся мелодия телефонного звонка внезапно нарушила многодневную тишину, к которой Сварт, как кажется, уже успел привыкнуть. Спохватившись, мужчина быстро нажал маленькую кнопочку наручных часов и замер в ожидании. Конечно, он пытался связаться с внешним миром всеми возможными способами, но когда очередная, переваливающая за третий десяток попытка не увенчалась успехом, Эл окончательно оставил эту затею. И вот теперь археолог не сомневался, что с ним хотел поговорить не кто иной, как Д.И.О.Н.
   - Мистер Сварт?.. Здравствуйте. Как самочувствие? - знакомые буквы, знакомые помехи, знакомый электронный голос.
   - Хреново. - Безрадостно отозвался мужчина, потирая лоб.
   - Как я понимаю, вы закончили чертежи? - последний робот не выказывал ни единой доли нетерпения и был спокоен и холоден.
   - Типа того. - Кивнул археолог. - Теперь ты меня отпустишь?
   - Да. Как и обещал.
   Гремучая смесь радости, восторга, расслабления и облегчения разорвалась в горле Элгрина, но он заставил себя не проявлять ярких эмоций, и, сдержано улыбнувшись, кивнул.
   - Оставьте чертежи на столе. Их копии я сохраню, а оригиналы уничтожу. - Тем временем продолжал Д.И.О.Н. - Вы будете перенесены в Кайорту, ведь так куда проще объяснить ваше временное отсутствие властям, не так ли?
   - Э... да.
   "Проклятье! Я думал, он вернет меня в квартиру Бриана... Но если я ему сейчас об этом скажу, он может заподозрить что-то неладное... Этот долбаный робот не знает, что я воспроизвел чертежи машины, изобретенной людьми для ликвидации роботов. С виду они ничем не отличаются от обычных человекоподобных созданий, поэтому... Даже если он наделит С.У.З.И. подобным телом, у человечества появится шанс покончить с этой обезумившей Действующей Информационной Осью Нейтралитета! Мне нужно срочно связаться с Брианом!.. Если всё пойдет так, как я предполагаю, мой верный друг напишет для С.У.З.И. программу уничтожения Д.И.О.Н. и последующей самоликвидации Системы Управления Зоной Исследований... Я должен сообщить ему!.. Должен заразить его этой идеей, чтобы она стала его основной целью! Я обязан это сделать! Это было бы самым лучшим вариантом из всех возможных! Пусть эти грёбаные роботы задавят друг друга без участия людей! И посрать на этот искусственный интеллект! Жили без него когда-то, живем и будем жить! Выдумывают всякую херню, честное слово..."
   - Мистер Сварт?
   - А?.. - Заморгав, Элгрин на мгновение растерялся, ведь слишком глубоко погрузился в собственные мысли, даже забыв о том, что Д.И.О.Н. всё еще с ним на связи.
   - Приготовьтесь к перемещению в Кайорту.
   - Да, мать твою, дай хоть сапоги-то надеть! Я не хочу опять боси...
   Мгновенная вспышка - и опустевшее удобное кресло с высокой спинкой медленно отъехало назад, тихо шурша колесиками по гладкому полу комнаты неизвестного происхождения...
  
   Грузно рухнув на асфальт, Эл поморщился и, тряхнув головой, быстро поднялся на ноги. Безжизненные пустоши Кайорты, затягивающиеся сумерками, взрыхленным ковром расстилались вокруг. Конечно, Сварт знал эту местность как свои пять пальцев, поэтому он был сильно раздражен тем фактом, что ему придется босиком добираться до ближайшей дороги и ловить попутчика, чтобы добраться до стены Эйнбура. Археолог как можно скорее хотел попасть к Бриану и сообщить ему о том, что с ним произошло. Совершенно не задумываясь над тем, как он будет объясняться с охраной Зоны Э.С., чтобы пробраться за стену, Сварт ясно осознавал, что выглядит как бродяга или сумасшедший. Но на данный момент все мысли мужчины были обращены к другу, находящемуся от него слишком далеко.
   Выпрямившись и в спешке поднеся руку с наручными часами ближе к лицу, Элгрин замер. Универсальный электронный аппарат был разбит, и Сварт не знал, случилось ли это при падении или же это постарался Д.И.О.Н., но, тем не менее, теперь археолог был полностью отрезан от внешнего мира. В ярости выругавшись, Эл поймал себя на некоем чувстве, что он может просто не успеть... Просто не успеть вовремя встретиться с Брианом Орнэком. Скрипя зубами, Сварт сгруппировался и бросился бежать в сторону дороги, моля лишь о том, чтобы во время его отсутствия с ведущим программистом Шиории не случилось ничего необратимого.
  ГЛАВА 59
  
   Отодвинув плотную штору, Юнэ выглянул в окно, за которым, растворяясь в сумерках, проплывали грузные облака Эйнбура, покачивались ржавые фонари, а резкие порывы ветра растаскивали по улицам мусор. Нахмурившись, Ньёрн оглянулся. В комнату вошел абсолютно голый Тэро, с единственным, насквозь промокшим полотенцем, и тем на голове. Глядя на него, голубоглазый парень бесшумно усмехнулся. "Опять он за свое" - почему-то подумал он, и вновь посмотрел в окно. Ероша волосы полотенцем и тщательно вытирая их, Синра подошел к скомканному белому костюму, лежащему на стуле, и достал сигареты. Но, вцепившись в краешек торчащей из пачки дымной палочки, красноволосый парень замер. Он почувствовал, что кто-то касается его бедер, но на руки это совсем не было похоже. Растеряно посмотрев вниз, Тэро увидел, как неизвестно откуда взявшееся белое полотенце обвернулось вокруг его наподобие юбки. Бросив быстрый взгляд в сторону Ньёрна, Синра увидел, как он едва заметно улыбается, не смотря на то, что его взор был обращен к безрадостному пейзажу в окне.
   - Юнэ, блин! - рыкнул красноволосый парень. - Нафиг?
   - Обычно, выходя из ванны, люди прикрывают полотенцем гениталии, а потом уже голову, если это так необходимо. - Хихикнув, заметил Ньёрн. - Не понимаю, почему ты всё делаешь наоборот?
   - Да потому что у меня там волос куда меньше, чем на голове! - фыркнул Синра, но, тем не менее, надетое Юнэ полотенце снимать не стал.
   Закурив, красноволосый парень зашел в обеденную зону и, налив в маленькую рюмку крепкой выпивки, одним махом опустошил ее и тут же вместо закуски сильно затянулся сигаретой. "Ну вот, теперь совсем хорошо" - хмыкнув, подумал он и, приблизившись к Ньёрну, тоже посмотрел в окно.
   - Почему Эйнбур, Тэро? - оглянувшись на красноволосого парня, спросил Юнэ, кивнув пейзаж за окном. - Можно ведь было придумать что-нибудь посимпатичнее...
   - Вот и думай. - Отвернувшись, Синра не хотел признавать, что ничего другого в жизни не видел, а если и видел, то никогда не задумывался об этом.
   - Ладно. - С готовностью кивнул голубоглазый парень. - Смотри!
   Сначала Тэро не хотел смотреть на очередную фантазию Юнэ, но когда мягкий оранжевый свет начал проникать в белую комнату, Синра невольно оглянулся и уже не смог отвести глаз. За окном виднелся горизонт, где встречались небо и море. Солнце было похоже на масло. Оно медленно таяло, опускаясь в воду, и будто бы утекало куда-то, оставляя за собой неравномерный, колеблемый водой след. Море было спокойным. Ловя последние лучи солнца, волны играли ими, перекидывая друг другу сверкающие блики. Необыкновенное небо сочетало в себе бордовый, розовый, оранжевый и золотистый цвета. Рваные дымчатые облака лениво проплывали в вышине, пропуская сквозь себя прощальные лучи усталого солнца... Величественное спокойствие пропитывало эту необыкновенно сказочную, но такую живую картину. Закат, открывшийся взору Тэро, наполнил его сердце какими-то новыми, необъяснимыми чувствами. У красноволосого парня захватило дух от всего увиденного, и он забыл о догорающей в руке сигарете, забыл, что хотел выпить еще... Забыл о том, что на свете есть такое существо, как Д.И.О.Н., забыл о том, что есть Шиория и Зона Р... И пусть на единое мгновение, он, поглощенный фантазией Ньёрна, позабыл обо всем на свете.
   - Ну, как? - улыбающийся голубоглазый парень оглянулся на Тэро. - Лучше ведь, правда?
   "Если ты можешь воплотить такое, значит, моя тень не имеет над тобой власти, призрак которой мне всё время мерещится. Передо мной ты настоящий, и это не может не радовать... Ты не представляешь, насколько сильно я люблю тебя, Юнэ..."
   - Лучше. - Синре показалось, что только сейчас он начал дышать. - Это... очень красиво... Я никогда не видел ничего подобного. Чё это такое?
   - Это море, Тэро. - Улыбаясь, пояснил Ньёрн. - Я тоже его не видел. Читал как-то и рассматривал на картинках в книгах, что так оно выглядело до катаклизма.
   - Круто... - Прошептал красноволосый парень, не отрывая глаз от тающего солнца и, протянув руку, осторожно коснулся пальцами мягких волос Юнэ. - Кажется, можно смотреть на это вечно.
   - Ага. - Задумчиво кивнул Ньёрн.
   "Я никогда не думал о том, что буду смотреть на настоящее море, пусть даже из окна. И я не хочу думать о том, что это всего лишь фантазия и, как утверждает Тэро, иллюзия, призрак... Он стоит за моей спиной, и я всем телом ощущаю источаемое его сущностью тепло. Он такой горячий... Но иногда мне кажется, что я остужаю его своим безразличием и жестокостью. Иногда кажется, что он хочет чего-то большего, но боится... Не представляю своей жизни без него, и пусть раньше я не думал о том, что подобные узы вообще могут иметь место, теперь я в этом убедился на собственном опыте. Обними меня, Тэро!.. Отчего-то мне не по себе... Странное предчувствие... Неспокойно на душе".
   Ньёрн вздрогнул, когда обжигающая ладонь Синры легла ему на плечо. Резко оглянувшись на красноволосого парня, Юнэ растерянно посмотрел на широкие и узкие черные линии одного большого узора татуировки, протягивающейся с груди и уползающей через плечи на спину и позвоночник. Нервно хихикнув, Ньёрн хотел что-то сказать, но Тэро, будучи очень серьезным, решительно притянул его ближе к себе и обходительно обнял.
   - Не бойся. Всё будет хорошо. - Тихо сказал Синра, а Юнэ невольно затаил дыхание.
   "Неужели ты слышишь меня, Тэро?.. Или это просто совпадение?.. Тогда как ты узнал, что мне страшно? А, какая разница... Мне так спокойно, когда ощущаю твое согревающее тепло и даже этот обжигающий жар... Не понимаю, как ты всё еще можешь любить меня, когда я уже похож на того, кем был прежде?..".
   - Выше нос! - громким шепотом велел красноволосый парень и, заглянув в задумчивое лицо Ньёрна, добродушно улыбнулся. - Скажи лучше, чё у нас сегодня на ужин? А то я чё-то жрать хочу...
   - Тэро... Всё тот же Тэро... - Вслух подумал Юнэ и, поймав себя на этом, растерялся.
   - Ну да, рядом с тобой всё тот же придурок!
   Синра неожиданно разразился громким смехом и, резким движением сорвав с пояса полотенце, отшвырнул его в сторону. Осознавая, что подобное поведение красноволосого парня еще более неадекватно, чем все остальные сдвиги, Ньёрн дико вытаращился. Метнувшись в сторону, Тэро замер и, стоя спиной к Юнэ, внезапно оглянулся и показал ему язык. Подарив Ньёрну взгляд сияющих волчьих глаз, Синра, весело выкрикивая что-то невнятное, выбежал в коридор и кинулся в сторону туалета. Прикрыв лицо ладонью, Юнэ не смог сдержать улыбки.
   - Сумасшедший... - Сказал он, улыбаясь и качая головой.
   - Я всё слышу! - крик из туалета донесся до ушей смеющегося Ньёрна.
  
   Вальяжно развалившись на кровати, Тэро смотрел в потолок. Была ночь, но красноволосому парню не спалось. Юнэ, приютившись на краю просторной кровати, тихо посапывал. "Почему он выдумал всего одну кровать? Мог ведь сделать две отдельных..." - неожиданно подумал Синра, но тут же новая мысль возникла в голове. - "А я-то почему не выдумываю себе обособленную кровать? Я же тоже могу всё, что угодно! Даже разделить эту на две половины... Да, могу. Могу, но... не хочу. За все прошедшие месяцы я привык спать рядом с ним и он, наверное, тоже. Страх сближает... Сближает еще сильнее, чем можно себе представить". Потрепав спящего Ньёрна по голове, Тэро повернулся на бок, прижавшись спиной к спине голубоглазого парня и устало закрыл глаза. "Надо спать. Мне-на-до-спа-ть! Спа-а-а-а-ать! Спать!!!" - шумно выдохнув, Синра вновь лег на спину и, закинув руки за голову, сильно зажмурился.
   Сон всё никак не шел, и Тэро, не выдержав, сел на кровати и потянулся к сигаретам. И только он протянул руку, как на продолговатой тумбочке рядом с начатой пачкой пространство подернулось, воплотив голографический квадрат размером не больше ладони со странными, расплывающимися изображениями. Резко отдернув руку, Синра замер. Сквозь стремительно сменяющиеся неясные картинки начал проявляться текст. "Бриан Орнэк" - прочитал красноволосый парень и глаза его широко раскрылись.
   - Уже?! - слишком громко воскликнул он, и Ньёрн обеспокоенно заворочался во сне. - Да что б тебя, Д.И.О.Н.! Дня было мало?! Теперь и ночью будешь нас доставать?!
   - Тэро?.. - Повернувшись к красноволосому парню, Юнэ уставился на него заспанным взглядом.
   - Опять орешь, Синра? - голос Д.И.О.Н. раздался из противоположного угла комнаты. - "Уже" потому, что ночь - самое подходящее время для замены мечты и перекройки целей. Человеческое сознание в спящем состоянии наиболее подвержено любым вторжениям извне, поэтому за работу! - жестко велел последний робот. - Мозг любого человека устроен так, что даже в самом ближайшем будущем люди представляют себя иначе. Если всё сделаете правильно, Орнэк проснется совершенно другим человеком.
   - Бесишь!.. - Прошипел Тэро, поднимаясь на ноги. - Ни хера не объяснил, что и как делать, и уже готов бросить нас хрен знает куда!
   - Разберешься. - Хмыкнул Д.И.О.Н. - Не ты, так Ньёрн точно поймет, что нужно делать.
   - Не вмешивай его во всё это дерьмо!!! - выкрикнул Синра, в ярости сжимая кулаки.
   - Я посмотрю, что вы скажете, когда вернетесь... - Загадочно произнес последний робот, и белая комната погрузилась в густой туман.
  
  ГЛАВА 60
  
   Тела потеряли вес, Тэро и Юнэ держались за руки в тот момент, когда странное ощущение раскатывалось по телам обоих, перекатываясь через соприкосновение ладоней подобно сообщающимся сосудам. Невидимая полоса проявляла их в пространстве, одевая тела в плотную одежду с преобладанием белого, лазурного и синего цветов. Что-то незримое надело на Синру белую майку, широкие синие бриджи с множеством карманов и легкие белые кроссовки. На запястьях - синие напульсники, на голове - тонкая шапка небесно-голубого цвета. Ньёрна одели аналогично, разве что вместо шапки почему-то вручили бейсболку, причем одетую задом наперед. Полностью проявив молодых людей, невидимая полоса исчезла и Тэро, ожив, простонал очередное проклятье, оглядев себя с ног до головы, а Юнэ просто весело рассмеялся. Он уже и забыл, когда одевался столь просто. Синра и Ньёрн были похожи на каких-то спортсменов или же просто членов какой-то модной банды.
   - Д.И.О.Н., недоумок!!! Ты бы еще нас в платья нарядил!!! - выкрикнул красноволосый парень в пустоту. - Не, ну ты посмотри, Юнэ! Твою мать... Я выгляжу, как шлюха!
   - А по-моему на тебе всё это очень неплохо сидит! - весело смеясь, заметил Ньёрн и, немного успокоившись, серьезно спросил: - А кто такая шлюха?
   - Ой, Юнэ, еще такого я тебе не объяснял! Отвали, а?.. Тебе будет достаточно, если я скажу, что в Зоне Р. так ярко и приметно одеваются только те люди, которые... ну... - Нахмурившись, Тэро тщательно искал в своей голове цензурный синоним нужного слова, но, так и не найдя его, отмахнулся. - Ладно, по хер.
   - Э... ну хорошо. - В голосе Ньёрна явно слышалось разочарование, ведь его любопытство не было удовлетворено. - А в Шиории многие так ходят. Особенно летом, когда жарко.
   Сыпля ругательствами и стараясь не думать, во что именно одет, красноволосый парень огляделся. Неожиданно пустота вокруг них обрела жизнь. Окружающее пространство начало стремительно наливаться красками и собираться из каких-то мелких фрагментов, подобно мозаике. Вырастая снизу вверх, она открывала молодым людям невероятно высокие зеркально-металлические здания, хромированные, величественные и непреступные. Широкие дороги; причудливой формы отполированные машины, работающие на экологически чистых двигателях; тротуары, переполненные людьми; искусственно выращенные деревья и кустарники; вывески магазинов, ресторанов и услуги мастерских... Глаза Юнэ становились всё шире. Ясное голубое небо, пушистые белые облака, ослепительное солнце в вышине... Слова застряли в горле Синры, когда мозаика, полностью сложив окружающую среду, замерла под куполом неба и, вложив последний фрагмент, оживила картинку.
   В мгновение ока гомон наполнил широкую улицу, смешиваясь с тихим рёвом автомобильных моторов. Проходящие мимо люди выглядели счастливыми. Они о чем-то разговаривали, делились какими-то впечатлениями в самый разгар летнего дня. Теплый ветер трепал волосы, ласкал разгоряченную кожу, пытаясь остудить нахлынувшие эмоции. Раскрыв рот от удивления, Тэро дико озирался по сторонам, в то время как Юнэ изо всех сил хотел поверить в то, что он видит не иллюзию, не чье-то воображение или фантазию. Ему очень хотелось, чтобы всё вокруг стало реальностью, ведь они с Синрой оказались в самом центре Шиории.
   - Простите, вы не могли бы отойти с дороги? - чей-то громкий вопрос раздался совсем рядом.
   - Чё?.. - ошарашенный Тэро резко оглянулся назад, увидев за своей спиной широкий капот машины с обтекаемым блестящим корпусом.
   - Простите? - не понял пожилой мужчина, высунувшийся из окна.
   - А, да-да, конечно! Извините, пожалуйста! - подавившись словами, Юнэ быстро подхватил Синру под руку и потащил в сторону тротуара.
   - Спасибо! - мужчина скрылся в кабине, и машина почти бесшумно двинулась дальше.
   - Оху... охе... реть... - Бормотал красноволосый парень, усиленно моргая. - Это... чё?..
   - Тихо, Тэро! - шикнул Юнэ, пихнув Синру в бок. - На тебя все смотрят!
   - Да пох... - Еще один решительный тычок, и Тэро с трудом заставил себя замолчать, но со своим одичавшим взглядом он никак не мог справиться.
   - Натяни шапку пониже. Ты привлекаешь внимание. - Прошептал голубоглазый парень и, видя, что Синра не собирается делать так, как он просит, встал на цыпочки и самостоятельно натянул легкий головной убор на глаза красноволосого парня.
   - Они ж ненастоящие... Этого не может быть... - Сказал Синра толи Ньёрну, толи сам себе. - К-как так?..
   - Мы в Шиории, Тэро... И это тот внутренний мир, в котором живет некий Бриан Орнэк... - Пояснил Юнэ. - Идем.
   - Куда? - Синра совершенно ничего не понимал.
   - Делать то, что велел Д.И.О.Н.
   "Мать моя... Да тут всё реальное... Эти люди... Они... такие чистые... Улыбаются прямо как Юнэ... Говорят о чем-то... Кажется, у них совершенно нет проблем... Девушки, женщины, дети... красивые..."
   Вцепившись в локоть красноволосого парня, Ньёрн буквально тащил его за собой. Они шли по просторной улице. Мимо проходили люди, с интересом смотря на странно ведущих себя молодых людей. Разглядев в толпе высокую темноволосую девушку, Тэро уставился на нее. В коротком платье, с глубоким декольте, в солнцезащитных очках и на высоких каблуках, она шла навстречу, легко придерживая длинными ухоженными пальцами небольшую сумочку. Улыбаясь просто от того, что у нее хорошее настроение, она неторопливо двигалась вперед, подставляя солнечным лучам милое узкое личико. Обратив внимание на Синру, протаскиваемого мимо Ньёрном, она улыбнулась еще шире и, опустив темные очки на кончик носа, весело подмигнула красноволосому парню.
   Остановившись, Тэро оглянулся ей вслед. Ее легкая походка покачивала на округлых бедрах короткое приталенное платье. Глядя на голые стройные ноги в босоножках, Синра судорожно сглотнул, совершенно не обращая внимания на то, как Юнэ медленно выходит из себя, пытаясь заставить его продолжить движение.
   - Ну что случилось-то опять? - не выдержал Ньёрн, всплеснув руками.
   - Юнэ... - Тэро с трудом справлялся с тяжелым дыханием, продолжая смотреть вслед почти растворившейся в толпе незнакомки. - У меня стоит.
   Округлившимися глазами вытаращившись на низ живота красноволосого парня, Ньёрн хаотично соображал, что делать. Он уже не верил в то, что находится в чьей-то фантазии. Ему казалось, что всё по-настоящему.
   - И... и чего сейчас делать?.. - Заикаясь, спросил Юнэ, пытаясь закрыть собственным телом причинное место от глаз толпы.
   - Пусть она ненастоящая, я всё равно хочу ее! - глаза Синры горели. - Дай-ка я догоню ее, а ты подожди здесь. Слишком давно никого не трахал, поэтому ждать тебе придется недолго.
   - Спятил, что ли?! - зашипев на Тэро, который с трудом сдерживал себя, Юнэ замер. - Нельзя!!!
   - Как это нельзя, если я хочу?! - оскалился Синра, решительно оттолкнув растерявшегося Ньёрна.
   - А по яйцам не хочешь?! - разозлившись, Юнэ схватил красноволосого парня за майку и, притянув ближе к себе, ударил Тэро коленом в пах.
   Дыхание красноволосого парня перехватило, поперхнувшись и застонав, он был готов упасть на колени, но Ньёрн вовремя подхватил его. Несколько человек, проходящих мимо, обратили внимание и, притормозив, подошли ближе, поинтересовавшись, не нужна ли помощь.
   - Нет-нет! С ним всё хорошо. - Убедительно заверил Юнэ, невинно улыбаясь. - Это просто приступ гастрита. Мой друг предпочитает еду быстрого приготовления и вот результат. Не волнуйтесь, это пройдет. - Обнимая и успокаивающе поглаживая почти сложившегося пополам Синру по спине, Ньёрн нараспев приговаривал: - Всё хорошо... Расслабься... Сейчас должно отпустить...
   Понимающе кивая, небольшая толпа нехотя расходилась, продолжая время от времени оглядываться на пару странных молодых людей. Скрипя зубами, Тэро претерпевал острую боль. Шумно отдуваясь, он попытался выпрямиться и, с трудом передвигая ноги, пошел вперед, поддерживаемый за локоть счастливо улыбающимся Ньёрном.
   - Легче? - весело зажмурившись, Юнэ заглянул в бледное лицо Тэро.
   - Радикально, мать твою... - Прошипел красноволосый парень, поморщившись. - Но... действенно.
   - Всегда рад помочь! - широко улыбнувшись, Ньёрн задрал голову, смотря на величественные высотки, которые, как казалось, касаются облаков.
   - Я оценил твою помощь. - Невесело усмехнулся Синра и, даже не пытаясь прикрыться, болезненно прищурился и потер пах. - Теперь даже дрочить не хочется.
   - Тэро, блин! На тебя все смотрят! В Шиории люди себя так не ведут! - возмутился Ньёрн, слегка покраснев.
   - Мне насрать. Я не в Шиории. - Равнодушно отозвался красноволосый парень. - Заткнись, а то я потребую оказать моему ушибленному и ущемленному в правах члену первую медицинскую помощь.
   Задрав указательный палец, Юнэ хотел возразить и уже раскрыл рот, как проглотив все замечания, замолчал и, нервно хихикнув, приостановился на перекрестке и потянул красноволосого парня за угол.
   - Сюда.
   - Откуда тебе знать? - нахмурился Тэро.
   - Я так чувствую. - Спокойно пояснил Ньёрн, идя вперед.
   - Как?! Без цепи?! - в недоумении Синра замедлил шаг.
   - Мы в фантазии, Тэро. - Юнэ как-то загадочно улыбнулся, опустив глаза. - И тут мы можем почти всё. Сейчас проберемся в корень и заменим мечту. Придется еще немного тут поползать... Кто бы мог подумать, что у этого мужика столь обширный внутренний мир! И вообще странно, что он у него - копия реального мира.
   - Ну, хер знает... - Буркнул Синра. - Я ни разу не был в Шиории и меня вымораживают все эти рожи... Чё они всё время лыбятся, будто в хлам обдолбанные?
   - Просто у них хорошее настроение, и они счастливы... - Задумчиво проговорил Юнэ.
   "Как странно... Я тоже обращаю внимание на беспричинные улыбки внимательных друг к другу людей... Раньше я этого никогда не делал, ведь мне всегда считал это нормой, пока я не попал в Эйнбур и не встретил там Тэро, который, как казалось, вообще никогда не улыбался..."
   - Чушь собачья! Они меня бесят!.. - Стиснув зубы, прошипел Синра.
   - Успокойся. - Коснувшись сжатого кулака красноволосого парня, Ньёрн настойчиво разжал его, заскользив пальцами по грубой ладони. - Нужная нам квартира находится в доме через пару кварталов.
   - У-у-у... - Простонал Тэро, устало запрокинув голову. - Может, тачку отметём, а? В разы быстрее будет!
   - Нет! Мы совершим с тобой пешую прогулку! - Юнэ добродушно улыбнулся. - Не помню, когда мы вместе гуляли в последний раз. Надо это исправить!
   - Не хочу пешком! - надувшись и недовольно запыхтев, Синра сложил руки на груди, встав в позу.
   - Что еще за детский сад? - засмеялся Ньёрн. - Иди давай!
   - Не пойду! - Тэро высокомерно задрал нос.
   - Лады. - Быстро согласившись, Юнэ хитро прищурился.
   "Сейчас ты у меня не только пойдешь, но и побежишь!"
   Подойдя ближе к красноволосому парню и сделав вид, что хочет обнять его за шею, голубоглазый парень внезапно схватился за край тонкой шапки и резко рванул ее вниз, закрыв растерявшемуся Синре обзор.
   - Чё охренел что ли?! - заорал Тэро, пытаясь придать головному убору нормальное положение. - Ну, сейчас кто-то огребёт!.. и за яйца, и за шапку!
   - Догони сперва!!! - задорно хохоча, Ньёрн убегал вперед так быстро, что только пятки сверкали.
   - Ну, держись!!! Догоню - отыграюсь!!! - выкрикнул ему вслед Синра и бросился следом, ловя себя на мысли, что ему давно не было так легко и хорошо на душе.
  
   Сияющая в лучах летнего солнца высотка касалась облаков. Зеркально-хромированный фасад и несимметричная архитектура делали ее какой-то особенной, выделяющейся среди всех остальных. Поражающие воображение масштабы говорили о том, что проживание в просторных квартирах этого здания - далеко недешевое удовольствие, поэтому не каждый шиориец решиться выплачивать кругленькую сумму за место под солнцем. Пропускная система на входе, рядом с которой присутствует низкорослый робот странной конструкции, здоровающийся с прохожими монотонным электронным голосом. Искусственно выращенная зелень, блестящие перила, мраморная лестница, гостеприимные двустворчатые двери и интерьер холла в стиле минимализма лишь дополняли картину пусть и не столь явной, но всё же изысканностью.
   Конечно, Юнэ позволил Тэро догнать себя и они даже сцепились в шуточной схватке, но веселье быстро прекратилось, когда Ньёрн увидел вход в заветное здание. Странные чувства овладели голубоглазым парнем и он, остановившись, замер. Непреодолимое желание проникнуть в здание и завершить начатое смешалось с необъяснимым страхом. Пытаясь разобраться в себе, Юнэ в смятении отвернулся, когда Синра прищурился и задрал голову, пытаясь разглядеть теряющиеся в небесной синеве верхние этажи.
   - А чё, реально в Шиории такая херня стоит? - спросил красноволосый парень через несколько мгновений молчания.
   - Д-да... - Ньёрн ответил не сразу, ведь его сознание сейчас было очень далеко. - Это достояние Шиории, некий памятник, в котором проживают семьи тех людей, которые внесли поистине неоценимый вклад в восстановление и развитие постапокалиптического мира. Люди назвали его Парусом Надежды. - Голубоглазый парень указал на величественное здание. - Видишь, строители нарочно придали ему форму искривленного конуса, будто бы в парус дует ветер...
   - Хрень какая-то. - Буркнул Тэро, засунув руку в карман бриджей и с удивлением обнаружив там сигареты. - По мне так на залупу какую-то похоже.
   - Наверное, потому, что ты никогда в жизни не видел паруса. - Улыбнувшись, предположил Юнэ и, указав на центральный вход, добавил: - Идем.
   Закурив и жадно затянувшись, Тэро устало запрокинул голову и выдохнул клуб дыма. Ньёрн не обратил внимания на то, что красноволосый парень достал из кармана сигареты, но когда он это всё-таки заметил, было уже поздно. Синра стоял на обочине дороги и блаженно жмурясь, курил, в то время как Юнэ уже перешел дорогу и стоял у подножия лестницы главного входа в Парус Надежды. Отчаянно замахав руками, Ньёрн боялся предположить, что сейчас будет, но Тэро не видел его нервной жестикуляции. Затягиваясь снова и снова, он стоял с закрытыми глазами, подставляя бледное лицо согревающим лучам летнего солнца.
   - Внимание! Задымление! Покиньте зараженную зону! Покиньте зараженную зону! Сохраняйте спокойствие! Пожалуйста, сохраняйте спокойствие!
   - Тэро, придурок! - в негодовании процедил сквозь зубы Юнэ. - Ну, ничего. Сейчас увидишь, что значит курить в Шиории! И даже не думай!.. Я не приду к тебе на помощь!
   Слова голубоглазого парня звучали угрожающе и с явным преувеличением, когда совершенно незаметные на первый взгляд металлические прямоугольники на дороге провалились куда-то вниз, образовав горку, по которой на тротуар тут же выехали роботы-чистильщики. Приплюснутой цилиндрической формы, гладкие, белые, они перемигивались друг с другом маленькими цветными лампочками. Передвигаясь на незаметных колесах, они шустро сбились в кучу и, явив на верхушке цилиндров небольшие датчики, мгновенно определили источник дыма и поспешно направились к нему. Окружив Синру, они начали придирчиво сканировать его и, остановив невидимые взоры мигающих лампочек на догорающей сигарете, хором зажужжали.
   - Проявите уважение! Проявите уважение! Погасите огонь! Погасите огонь! Отойдите на безопасное расстояние! Пожалуйста, отойдите от огня на безопасное расстояние!
   - Ух ты ж ёп... - Бросив окурок под ноги, Тэро хотел отступить от навязчивых роботов, но шесть маленьких машин окружили его со всех сторон.
   - Проявите уважение! Погасите огонь!
   - Да мать вашу!
   Высоко поднимая ноги и поспешно переступая через уборщиков, красноволосый парень хотел перейти дорогу, как несколько роботов, нагнав его, включили сирены, противный писк которых разносился по округе.
   - Нарушитель! Внимание! Нарушитель! Проявите уважение! Остановитесь для получения штрафа!
   - Наивные! - Синра громко рассмеялся. - Чё вы мне сделаете за один чинарик?
   - Ну-ну. - Хмыкнул Юнэ, стоя на противоположной стороне дороги. - Сейчас они тебе зададут!
   - Разводить огонь на улице запрещено! Остановитесь для получения штрафа! Остановитесь для получения штрафа!
   - Да пошли вы! - отмахнулся Тэро в тот момент, когда на верхушках всех шести роботов появились разбрызгиватели.
   Угрожающе направив их в сторону Синры, они начали поливать его холодной водой. Шарахнувшись в сторону, красноволосый парень едва не попал под проезжающую мимо машину, когда как навязчивые роботы окружали его снова и снова, не давая пройти. В промокших кроссовках, штанах и майке, Тэро злобно сощурился.
   - Тупые твари! Вы меня бесите!!! - наступив одной ногой на хранителя порядка, другой попытавшись распинать приплюснутые белые цилиндры, Синра выкрикивал нецензурные ругательства.
   - Молодой человек, простите, но что вы делаете? - из остановившейся рядом машины выглянул мужчина.
   - Да ни хера! - оскалился Тэро. - Езжай уже!
   - Молодой человек... - Пораженный интонацией красноволосого парня, мужчина растеряно замолчал.
   - Проявите уважение! - наперебой вопили роботы.
   - Да вашу ж мать!!! - взвыл Тэро и бросился через дорогу к весело смеющемуся Юнэ. - А ты чё ржешь?!
   - Я предупреждал! - сквозь смех сказал Ньёрн. - Курить в Шиории запрещено, но эти роботы даже не поняли, что ты куришь. Они приняли это за разведение огня в общественном месте. - Откашлявшись, голубоглазый парень, посмотрел на разозленного Синру. - Ладно, идем.
   - Бесит... Бесит! Бесит!!! - бормотал Тэро, сжимая кулаки.
   - Остановитесь для получения штрафа!
   Послав спешащего через дорогу робота в долгое эротическое путешествие, красноволосый парень, подталкиваемый хихикающим Ньёрном поднимался по лестнице к главному входу. Открыв двери и войдя в просторный холл, молодые люди приостановились, оглядевшись. Путь до лифтов преграждали турникеты с голографическими пластинами для считывания удостоверений. Хмурясь и, то и дело отряхивая мокрые штаны, Тэро, проходя мимо большого зеркала холла, остановился, на мгновение придя в ужас. "Твари!!! На кой хер было брызгать между ног?! Глядя на меня можно подумать, что я обоссался... И Юнэ ржет надо мной так, что аж булькает! Ненавижу... Ненавижу!!!" Стиснув зубы и кулаки, Синра заставил себя поспешить за Ньёрном, который, подойдя ближе к турникетам, остановился.
   - Предъявите пропуск, пожалуйста. - Равнодушный электронный голос раздался из небольшого динамика рядом с турникетом.
   Достав из кармана пластиковую карту, Юнэ поднес ее на уровень раскрывшейся голограммы. Вытаращившись, Тэро не спускал глаз с решительного и ничему не удивляющегося Ньёрна. Идентифицирующая полоса пробежала по карте, зажатой в пальцах голубоглазого парня. Голограмма свернулась и равнодушный голос поприветствовал:
   - Добрый день, мистер Орнэк! Добро пожаловать домой.
   - Чё?.. - Синра с недоумением уставился на Юнэ.
   Преграда турникета исчезла, и голубоглазый парень беспрепятственно перешел на ту сторону. "Это чё еще за такое?.. Выходит, в фантазии этого Орнэка мы являемся им самим?!" - одновременно ужаснувшись и восхитившись над этой мыслью, Тэро замер. - "Поэтому-то, Д.И.О.Н., ты и назвал нас богами... Теперь ясно, мудила! Черт... Тут надо быть очень осторожными, ведь ненароком мы можем вообще всё к чертям сломать!.. Вот ведь херня какая! Сраная Шиория!.. и вообще... мечта... Я ничего не понимаю!!!" Задумчиво почесывая щеку, красноволосый парень подошел ближе к турникету.
   - Предъявите пропуск, пожалуйста.
   - Ага, сейчас... предъявлю... - Оскалился Синра и, размахнувшись, ударил кулаком по динамику и идентификационному сенсору.
   - П-р-р-р-р-р-е-е-е-д-д-д-д... П-р-р-р-р-р... Ж-ж-ж-ж-ж...
   - Тэро, блин! Хватит! - выкрикнул Юнэ. - Ты чего исполняешь-то?!
   - Завали! - рыкнул красноволосый парень и легко перемахнул через преграду турникета и, встретившись с недоуменным взглядом Ньёрна, добавил: - Чё, никто из ваших так пройти не допетрил?
   Юнэ промолчал. Мокрый угрюмый Синра прошел мимо в сторону лифтов и, остановившись у хромированных дверей, оглянулся на голубоглазого парня.
   - Этаж какой?
   - Двадцать восьмой. - Отозвался Юнэ, подходя ближе и внимательно рассматривая пропуск. - Смотри, тут про этого мужика написано...
   - Насрать мне. - Рыкнул Тэро, но Ньёрн проигнорировал его мнение.
   - Бриан Орнэк, тридцать шесть лет. Разведен. - Читал вслух Юнэ. - Ведущий специалист по программированию и разработке робототехнического искусственного интеллекта...
   Вызванный Синрой лифт бесшумно раскрыл двери перед молодыми людьми. На мгновение подняв голову, Ньёрн не глядя шагнул в кабину.
   - Интересно, зачем Д.И.О.Н. всё это нужно? Почему он хочет заменить мечту именно этого человека? - спрашивал голубоглазый парень толи себя, толи Тэро. - Ведущий специалист по программированию... - Ньёрн вздохнул. - Не могу понять его цель.
   - Вот не по хер, а? - смотря на свои мокрые кроссовки, рыкнул Синра.
   - Странно, что тебе не интересно, зачем вообще Д.И.О.Н. послал нас сюда. - Пожал плечами Юнэ, смотря на то, как цифры этажей подсвечиваются одна за другой. - Может быть...
   - Не может! - перебив, отрезал Синра. - Этот мудила сказал, что ты типа всё знаешь! Знаешь, что нужно делать! Поэтому мы быстро сделаем так, как ему надо, и свалим отсюда! Мне эта ваша Шиория, где даже покурить спокойно не дают, бесит до истерики! А эти грёбаные роботы со своими пищалками все мозги вытрахали!
   - Тэро... - Пролепетал Ньёрн, глядя в спину красноволосого парня.
   "Злиться... Злиться потому, что понимает... понимает, что я слышу внутри себя Д.И.О.Н... Мы неправы Тэро. Мы не его руки. Его руки - это ты, а я - его глаза"
   "Твою мать! Строит из себя черт знает что! Бесит!.. Бесит!!! Д.И.О.Н., сука! Юнэ мой!!! Почему бы тебе не передать все его способности мне?! Я не хочу, чтобы он делал то, что делает! Не хочу, чтобы он участвовал в твоих идиотских играх!!! Не хочу, чтобы он видел всё это! Не хочу, чтобы слышал!.."
   - Тэро?.. Тэро! Наш этаж. Заснул, что ли? Выходи.
   - Да иду, блин! - огрызнулся Синра и вышел на лестничную площадку.
   Засунув руки в карманы, красноволосый парень огляделся. Чистота и порядок. Невольно подумав о том, что многие дома в шиорийской части Эйнбура когда-то выглядели именно так, Тэро бесшумно усмехнулся. "Красиво, чё сказать?.. Но не красивее заката, выдуманного Юнэ..." - Украдкой посмотрев на голубоглазого парня, Синра виновато потупился, натянув шапку на глаза. - "И почему я веду себя, как придурок?..".
   На лестничной площадке было много квартир. Все двери были одинаковыми: гладкими, однотонно-серыми, с вертикальными хромированными ручками. Стоя в начале коридора, Юнэ посмотрел вдаль. Неожиданное ощущение, настигшее его еще в момент появления в мечте Орнэка, вновь проявило себя. У Ньёрна сложилось такое впечатление, будто бы его взор жил вне тела и сейчас сам по себе устремился вглубь коридора в поисках нужной квартиры - эдакая навигация больного воображения. Не двигаясь и даже на миг перестав дышать, Юнэ видел перед собой квартиру под номером двадцать восемь дробь девять. Д.И.О.Н. шептал ему, что она является ключом к мечте Бриана.
   - Тэро, сюда. - Позвал Ньёрн и первым двинулся вперед.
   Подчинившись, Синра поплелся вслед голубоглазому парню, который с быстрого шага перешел на бег. Стараясь не отставать, Тэро остановился за спиной Юнэ, когда тот, набрав побольше воздуха в легкие, решительно толкнул дверь. Поддавшись, она тихо открылась. Широко раскрыв глаза и вытянув шею, Ньёрн заглянул в квартиру. Отчего-то нервы были на пределе, подобно натянутым струнам. Голос Д.И.О.Н. стих, и Юнэ был немного напуган воцарившейся тишиной как внутри себя, так и снаружи. Подождав несколько мгновений и не вытерпев замешательства голубоглазого парня, Синра решительно отстранил его и первым вошел в квартиру.
   - ...Готовится открытие новой парковой зоны. Шиорийцы с нетерпением ждут момента, когда можно будет насладиться этим замечательным видом искусственно выращенных деревьев и кустарников. Кроме всего прочего, на новой территории парковой зоны были построены детские площадки и игровые комплексы...
   - Папа! Папа! Мы сходим с тобой туда?
   - Конечно же, сходим, милая. Обязательно сходим!
   Голос Бриана Орнэка доносился из неизвестного источника, но ни физического, ни фантастического его тела не было видно. Нахмурившись, Юнэ переступил порог квартиры и огляделся. Конечно, его комната, в которой он жил до того, как обнаружил на связке ключей жетон, была крохотной по сравнению с просторностью жилища ведущего программиста Шиории. Не скрывая зависти, Ньёрн смотрел на зеркало в прихожей, на расставленную светлую мебель, на мягкий диван в гостиной, на махровый ковер, на большой дисплей, по которому транслировали последние новости... И пусть сейчас Юнэ и Тэро живут вместе и могут расширить границы своих владений только по одному желанию, внутри голубоглазого парня что-то ехидно покалывало, тихо шепча о том, что это всего лишь фантазия... Синра растеряно стоял в стороне, когда как девочка одиннадцати лет с пышными кудрями бросилась ему навстречу с распростертыми объятиями. Дико вытаращившись, Тэро оцепенел, будто бы к нему приближался вовсе не ребенок, а голодный хищный зверь.
   - Папа! Папа! - радостно кричала она.
   - Э-э-э?.. Чё за на хер?.. - сдавленно пискнул Синра, шарахнувшись в сторону, когда девочка оказалась рядом с ним слишком близко. - Не трогай меня! Пошла вон!
   - Доченька моя! Здравствуй, милая! Как у тебя дела? - не прерываемый ничем голос Бриана был похож на аудиозапись.
   Растерявшись, кареглазая Милина остановилась. Смотря на красноволосого парня преданным взглядом, она видела в нем своего отца, Бриана Орнэка. Это была как раз та ситуация, которую шиорийский программист всегда представлял себе. Это был тот момент, когда он обнимает дочь, целует ее, прижимает к себе, как самое драгоценное на свете сокровище. И сейчас всё было, как всегда, разве что Милина помимо голоса отца, слышала и другой, более тихий, но всё-таки отчетливый... Голос незнакомца.
   - Мама! Мама!!! - на глаза девочки навернулись слезы.
   - Мама?! - прошипел Тэро, бросив в сторону Ньёрна изумленный взгляд. - Какая еще на хер мама?! Ты же сказал, что он разведен!
   - Да, но это его мечта. - Задумчиво кивнул Юнэ. - Должно быть, он хочет, чтобы жизнь его выглядела именно так...
   - Говори, чё делать. - Стиснув зубы, прорычал красноволосый парень. - Мне противно здесь находится!
   - Мне тоже. - Признался Ньёрн. - Такое ощущение, что роешься в чужом грязном белье... в каких-то пережитках прошлого... В каких-то...
   - Кончай бухтеть! - перебив, оскалился Тэро. - Будешь причитать, когда всё закончится!
   - Д.И.О.Н. говорит, что эта девочка и есть ключ. - Тихо сказал Юнэ. - Не будет ее - и внутренний мир Орнэка рухнет.
   Решительно пройдя в гостиную, Синра хищно опустил голову, не спуская глаз с отбежавшей в угол Милины. Уперев руки в бока, красноволосый парень был настроен решительно. Он знал, что не остановится ни перед чем ради Юнэ, ведь все остальные были для него не важны. Тэро мог только догадываться, о чем Д.И.О.Н. говорит с Ньёрном, и от этого красноволосому парню было только хуже. "В этот раз я сам! Хватит с него крови и смертей!" - нервно покусывая губы, Синра пожирал волчьим взглядом прелестную кудрявую девочку, тихо всхлипывающую в углу и не понимающую причину такого поведения своего папы.
   - Я обещаю тебе, Милина, что мы придем с тобой в парк на его открытие! Наверное, там будет много интересного... Будут продавать сладости, воздушные шары, игрушки... - Голос Орнэка продолжал вещать из ниоткуда.
   - Что происходит, Бриан? - в комнату вошла невысокая симпатичная женщина, глядя на которую можно было понять, что девочка в углу - ее дочь. - Милина, почему ты плачешь?
   - П-папа... - Всхлипывая, выдавила девочка, вытирая слезы.
   Она не могла объяснить, что происходит, но Тэро и Юнэ ясно осознавали, что всего лишь своим присутствием они нарушили фантазию и мечту Орнэка о возращении домой. Хаотично соображая, что делать, Ньёрн подтолкнул Синру вперед:
   - Обними ребенка! Быстро!
   - Да пошел ты! - оскалился Тэро. - С хера ли я должен ее обнимать?!
   - Бриан?.. - Женщина задумчиво склонила голову, приподняв бровь.
   - Тэро!!! - зашипел Юнэ. - Давай резче!!!
   - Папа?..
   Ни миссис Орнэк, ни Милина не видели Ньёрна, ведь Бриан всегда думал о том, что возвращается домой в одиночестве. Возвращается, погружаясь в атмосферу любви, доверия и достатка. Все взоры, видимые и невидимые, были обращены к Синре, который, сжигаемый ими, задыхался от нахлынувших противоречивых чувств.
   - Тэро!!! Не тупи, умоляю!!! Если ты не обнимешь ее и не уравновесишь ситуацию, мы всё испортим!!! Мы не подменим мечту, как требовалось, мы ее совсем уничтожим!!! - на грани отчаяния громким шепотом кричал Юнэ. - Сделай же что-нибудь!!!
   - Всё хорошо. Основные дела позади, поэтому теперь мы всегда будем вместе, девочка моя. - Тем временем продолжал голос Бриана. - Иди, я обниму тебя! Я так соскучился...
   - Давай, Тэро!!! Самое время! Ну же! - вцепившись в поледеневшую ладонь красноволосого парня, Ньёрн в отчаянии сотрясал ее.
   "Проклятье!!! Я не хочу... Не могу! Мне противно прикасаться ко всем, кроме Юнэ... Она ведь ненастоящая!.. Она всего лишь фантазия! Чё за херня тут творится?.. Почему всё именно так?!" - в смятении думал Синра, ощущая на своей руке влажную прохладу тонких пальцев Ньёрна. - "Он что-то знает... Этот мудак что-то сказал ему... Почему он так хочет, чтобы я всё устаканил?..". Присев на корточки, и претерпевая подавляющее чувство отвращения, Тэро раскинул руки для объятий. "Идиотство... Это похоже на выступление под фонограмму". Всхлипнув, Милина внимательно смотрела на присевшего неподалеку отца. Еще немного - и она нерешительно подошла к нему и крепко обняла за шею. Зажмурившись, Тэро с трудом заставлял свои руки сжимать девочку в объятиях. Нервы красноволосого парня были натянуты до предела. Мгновение - и натянутые струны души лопнули. "Нет!!! Не могу!!!". Оттолкнув Милину, Синра вскочил на ноги и метнулся в сторону.
   - Бриан! Что ты делаешь?! - вскричала женщина, бросившись к упавшей на пол девочке. - Совсем спятил со своей работой?! Она так ждала тебя! Так хотела поиграть с тобой в парке! Ненормальный! Посмотри, на кого ты похож!
   Шипение, шуршание и отвратительный скрежет сменили раздающийся в квартире голос Орнэка. Действия Тэро привели к нарушению общего строения мечты, и весь окружающий мир внезапно подёрнулся и исказился. Рыдающая на коленях матери Милина начала исчезать, распадаясь на мелкие фрагменты, подобно мозаике. Ньёрн в ужасе смотрел на это, но уже ничего не мог сделать. "Берегите мечты... Они такие хрупкие! Одно неосторожное движение - и их уже нет!" - Юнэ слышал внутри себя насмешливый голос Д.И.О.Н. - "Активируй голографическую замену, Ньёрн, иначе после распада внутреннего мира Орнэка вы останетесь в пустоте".
   Послушно достав из кармана бриджей квадрат голограммы, Юнэ надломил края этого похожего на конверт предмета и бросил его на пол, как и говорил Д.И.О.Н. С загнутыми вверх уголками, упавший квадрат засветился. Миссис Орнэк, лопнув, растворилась, превратившись в странную по консистенции переливающуюся пыль. Ее исчезновение из жизни Бриана было не так болезненно, как исчезновение Милины, поэтому страдания девочки были куда сильнее. Исчезновение началось с ног и уверенной волной поднималось к горлу, поэтому Синра и Ньёрн до последнего слышали ее отчаянные крики...
   Нервно кусая губы, Юнэ старался не смотреть на страдания ребенка, ведь было уже поздно что-то делать. Молодые люди уже не чувствовали себя богами, как им предрекал последний робот. Они стали палачами, губителями чужих надежд и мечтаний. Осознавая это, они видели, как мир вокруг них меняется; видели, как откалывающиеся фрагменты заменяются фрагментами из голографического подобия конверта...
   Мечта Бриана Орнэка принимала совершенно другой облик. Цвета меркли, люди на улицах становились серыми. Они раскрывали рты, но голоса не было слышно. Яркая, насыщенная чувствами фантазия ведущего программиста теряла колорит и звуки. Небесная синева летнего неба стремительно затягивалась грязной пеленой. Еще немного - и пошел дождь... моросящий, противный, холодный. Квартира Орнэка, в которой находились Тэро и Юнэ, опустела. Всё покрылось слоем пыли так, будто бы хозяина не было добрый десяток лет. Мир перевернулся. Мечта была уничтожена, а на ее место встала призрачная голограмма, где всё было серым и лишь две персоны имели цвет, голос и неукоснительное влияние. Это были Д.И.О.Н. и С.У.З.И.
  
  ГЛАВА 61
  
   Выпрыгнув из попутной машины, Элгрин бросился к стене. Было раннее утро, но мужчина даже не обратил на это внимания. Поглощенный идеей как можно скорее связаться с Брианом, археолог кинулся к первому попавшемуся часовому, охраняющему покой на территории Эйнбура. Молодой парень с оружием наперевес пребывал в недоумении от внешнего вида Сварта и от просьбы, которую он повторял снова и снова.
   - Пожалуйста, прошу вас! - умолял Эл. - Мне нужно срочно позвонить! Посмотрите, моё удостоверение пришло в негодность! Взгляните же! - тыча в лицо ошарашенного парня сломанными часами, мужчина изо всех сил старался держать себя в руках и не кричать слишком громко. - Это вопрос жизни и смерти! Разрешите сделать один-единственный звонок!
   - Предъявите документы. - В очередной раз повторил часовой. - Без документов въезд на территорию Эйнбура запрещен.
   - Да какой на хер въезд?! У меня нет машины! Мне нужно всего лишь позвонить! Мой друг в опасности!!! - не выдержав, закричал Сварт, в отчаянии сжав кулаки. - Прошу вас! Разрешите мне позвонить! Он сейчас там! В Зоне Э.С.! Ему нужна моя помощь! Он в опасности, как же вы не понимаете?!
   - Зона Э.С. безопасна. Если бы там была опасность, мы были бы оповещены об этом. - Спокойно заявил парень. - Прошу вас, покиньте территорию. Думаю, вам будет лучше проехать в Шиорию.
   - Пусти меня в Эйнбур!!! - оскалившись, прокричал Элгрин, теряя остатки терпения.
   - Предъявите документы. - Равнодушно повторил часовой.
   - Да мать твою грёбаный ты сукин сын!!! Тупорылый мудила, ты чё, не понимаешь ни хера что ли, а?! Я тебе сказал, что разбил удостоверение и не могу позвонить!!! А мне нужно позвонить, тварь!!! Понимаешь ты или нет, отмороженный кретин?! - тяжело дыша, Сварт был настолько разъярен равнодушием часового, что еще немного - и он был готов наброситься на него с кулаками.
   Спокойно отцепив с пояса рацию и поднеся ее ближе к лицу, молодой парень четко проговорил:
   - Внимание! Говорит сектор четыре. Попытка проникновения жителя Зоны Р. на территорию Эйнбура.
   - Ты чё, охерел?! - взревел Сварт. - Какая в жопу Зона Р.?! Я - шиориец! Ну, всё, гадина, ты сам нарвался!!!
   Набросившись на часового, Элгрин сцепился с ним в схватке. И пусть молодой человек был не очень силен, зато достаточно ловок, чтобы не даться Сварту так легко. Повалив его на землю и придавив собой, взбешенный археолог пытался отобрать автомат. Ударив парня в лицо пару раз и тем самым ослабив его хватку, Эл вырвал оружие из его рук и, замахнувшись, ударил часового прикладом по голове. Прекратив сопротивление, молодой парень отключился. Сорвав дрожащими руками с запястья часового удостоверение, являющее собой основные документы, часы и телефон в одном флаконе, Сварт начал быстро набирать номер Орнэка. Голограмма раскрылась, послышалась мелодия вызова. Эл с содроганием ожидал, когда его лучший друг ответит на звонок. Еще немного - и на дисплее отобразилось заспанное лицо ведущего программиста Шиории.
   - Бриан!!! Бриан!!! - затараторил Сварт. - Слава Богу, с тобой всё в порядке! Не переживай за меня! Тут столько всего случилось!!! Я тебе всё-всё расскажу! Уверяю, тебе это будет интересно! Как ты себя чувствуешь? Тебя не обвинили в моем исчезновении? Тебе никто не звонил из экспедиции? Как на работе? Всё хорошо?
   Медленно моргая, Орнэк внимательно смотрел на обросшего, неопрятного мужчину. Лицо его не выражало никаких эмоций. Он был холоден и равнодушен, и когда Эл заметил это, улыбка быстро сползла с его лица. Растеряно глядя на друга, археолог растерялся.
   - Бриан?.. Ты в порядке?.. - Осторожно спросил мужчина.
   - Кто вы? - Орнэк серьезно смотрел на Сварта. - Откуда у вас мой номер?
   - Б-бриан, т-ты что?.. - Заикаясь, выдавил археолог, в ужасе раскрыв глаза. - Это же я!.. Элгрин Сварт! Т-ты что, н-не помнишь?..
   - Извините, но я вас впервые вижу. - Со стальными нотками в голосе отозвался программист. - А с незнакомцами я не обсуждаю подробности своей работы. До свидания.
   - Бриан! Бриан!!! Это ни хера не смешно!!! БРИАН!!!
   Несколько гудков - и связь оборвалась. Голограмма свернулась, и растеряно-опустошенный Элгрин Сварт поднялся на ноги. "Этого просто не может быть... И пусть даже меня не было... Кто знает, сколько именно меня не было?! Вот дерьмо! Как он мог забыть меня?.. Несуразица, чушь, ерунда! Бриан, что же с тобой произошло?.. Твое лицо не такое, как раньше, ведь даже через голограмму я ощущаю холодность твоего непроницаемого взгляда... За что? Как? Почему? Д.И.О.Н., мразь! Это всё ты, ведь больше некому!!!". В ярости оскалившись, мужчина развернулся и бросился, было, бежать, как неожиданно откуда-то сзади его настиг дротик. Воткнувшись в шею и выпрыснув дозу снотворного, он заставил Элгрина упасть и в мгновение ока отключиться.
   Группа вооруженных людей в прорезиненных обтягивающих костюмах столпилась неподалеку от упавшего на безжизненную почву Сварта. Охрана Зоны Э.С. прибыла на вызов как раз вовремя, но на открытом пространстве пустошей у беглого археолога было крайне мало шансов скрыться.
   - Гото-о-о-ов. - Опустив ружье и снимая наглазник прицела, протянул рослый мужчина.
   - Того пацана в лечебницу, а беглеца в машину. - Велел мускулистый командир с увесистым автоматом в руках и шрамом на широком подбородке. - Удостоверение часового заберите. Надо проверить, кому успел дозвониться этот мужик.
  
  ГЛАВА 62
  
   Затянувшееся молчание в белой квартире сводило с ума. Синра и Ньёрн сидели в разных концах комнаты. Подавленные, удушаемые собственными чувствами, разбитые и усталые молодые люди старались не смотреть друг на друга. Переживая внутри себя отвратительные ощущения, они боялись признаться, что не просто убили кого-то, а низвергли в бездну целый мир, пусть и внутренний, но, тем не менее, являющийся частицей реальности.
   Тишину нарушил тихий хлопок - это Синра открыл крепкую выпивку и жадно присосался к ней. Утолив жажду, красноволосый парень отставил бутылку в сторону и взялся за сигареты. Ньёрн искоса смотрел на него, отворачиваясь каждый раз, когда Тэро оглядывался на него. Глотки алкоголя сменялись затяжками сизого дыма, и когда очередной окурок воткнулся в пепельницу, Юнэ не вытерпел и вскочил на ноги.
   - Может, хватит, а?! - раздраженно выкрикнул он.
   - Отвали. - Вяло отмахнулся Синра, вновь потянувшись к бутылке. - Молчишь, потому что с тобой базарит Д.И.О.Н., да? - как бы не надеялся Тэро, выпивка не успокоила эмоции, а лишь пуще разожгла их. - Да? Да?! ДА?!
   - Замолчи... - Прошипел Юнэ, сжав кулаки. - Ты не знаешь, о чем говоришь!
   - Ну да, конечно! - красноволосый парень, будучи уже изрядно опьяневшим, расхохотался. - Этот мудак интереснее, чем я, правда? Больше знает там и всё такое... Бесит... Бесит!!!
   - Что тебя бесит?! - оскалился Ньёрн. - То, что ты не можешь выполнить то, что нужно?! Это ты виноват!!! Ты и только ты! Я говорил тебе, что нужно было сделать, чтобы не уничтожать имеющуюся мечту! Ты должен был обнять девочку! Обнять тепло и ласково, как отец! - голубоглазый парень тяжело дышал, искренне переживая за всё произошедшее. - Обнять и уравновесить ситуацию! Придурок!!! Неужели тебе было так сложно это сделать?!
   - Да, сложно! - Синра вскочил на ноги, и стул сзади него с грохотом упал. - Да, сложно! - схватив недопитую бутылку, он швырнул ее в стену, об которую она со звоном разбилась, оставив после себя багровое пятно. - Да, сложно! - красноволосый парень опрокинул стол, в ярости пнув его ногой. - Сложно, мать твою!!! Идиот! Ты ни хера не понимаешь!!!
   - Прекрати свои пьяные выходки!.. - Процедил сквозь зубы Юнэ. - Значит, по-твоему, это я ничего не понимаю, да?! Может, объяснишься?!
   - Чё?! Чё тебе опять объяснять?! - в приступе гнева Тэро с размаха ударил кулаком стену. - Ты ведь тут самый понятливый, раз с тобой говорит Д.И.О.Н., не так ли?! Чё ты хочешь услышать?! Причину, по которой я не смог сделать то, что по твоим словам должен был?!
   - Да! Я хочу услышать это! - Ньёрн был решителен и раздражен не меньше Синры, разве что всё его бешенство после посещения фантазии Орнэка черной тучей клубилось где-то внутри.
   - Ну, чё, мать твою, слушай! - неуверенно шагая в сторону голубоглазого парня, Тэро пожирал его тяжелым взглядом исподлобья. - Эти дети... Любые дети... Чё такое дети, Юнэ? Маленькие люди, скажешь, да? - Синра сдавленно захихикал. - Ни хера подобного! Хотя у вас, в Шиории, наверное, так и есть, а у нас дети - это мясо! Мясо!!! Вкусное, сочное, нежное, полезное и крайне аппетитное! Дети всегда дохнут первыми, остаются лишь сильнейшие, способные выжить существа! Понимаешь, о чем я? - облизнувшись, Тэро оскалился. - Помнится, я говорил, что моя самостоятельная жизнь началась тогда, когда я чуть не угодил на стол своей семье! Мне было восемь лет! У меня были братья и сестры, разве что их кости давным-давно сгнили! - Синра оглушительно расхохотался. - И знаешь что, Юнэ?! Они даже не думали о том, что может быть иначе!!! Ни один из них!!! Я был первым, кто решил сбежать! Помимо того, что я вижу в детях лишь мясо, я ненавижу их за тупость!
   - Так почему же ты не смог обнять? - с трудом сдерживая себя, чтобы не ударить невменяемого Тэро, Юнэ сцепил руки за спиной.
   - Да потому, что лобызаться с мясом как-то не по мне! - зло сплюнув, выкрикнул Синра. - И вообще!.. пусть я не ел человечины с момента встречи с тобой... - Осекшись, красноволосый парень замолчал. - Тебе не понять, говорю же!
   - Не понять того, что ты стыдишься выразить свои чувства еще кому-то? Не понять того, что ты боишься открыться? Не понять того, что ты сторожишься чужих людей? Не понять того, что ты желаешь прикасаться лишь ко мне? Не понять того, что тебя пугают такие слова как "жена", "дети" и "семья"? Или, быть может, не понять, что ты боишься ответственности? - с каждым вопросом Юнэ подходил всё ближе к Синре, растерянность, испуг и смятение которого ясно отражались на бледном лице.
   Невольно попятившись от нахлынувших вопросов, красноволосый парень поймал себя на мысли, что Ньёрн понимает его еще лучше, чем он понимает сам себя, но, не смотря на это, он не мог вслух в этом признаться. Судорожно сглотнув, когда Юнэ подошел слишком близко, Тэро ощутил, как нахлынувшее волнение, переполнившее его душу, вот-вот польется через край. Поджав губы и подыскивая нужные слова, чтобы хоть как-то парировать словесную атаку Ньёрна, Синра не придумал ничего лучше, кроме того как оскалиться и выкрикнуть голубоглазому парню в лицо:
   - Кретин!
   Усмехнувшись и ощущая запах крепкого алкоголя, Юнэ поморщился и, отведя руку в сторону, через мгновение сжимал холодными пальцами горлышко пустой бутылки из темного стекла. Замахнувшись, Ньёрн обрушил ее на голову красноволосого парня. Сознание Синры помутилось и он, закатив глаза, грузно рухнул рядом с Юнэ. Взяв Тэро за ноги, голубоглазый парень потащил его в сторону кровати. Не без труда подняв бессознательное тело друга, и уложив его на матрас, Ньёрн сел рядом и, глядя в болезненно сморщенное лицо Синры, задумчиво усмехнулся:
   - Истеричка.
  
  ГЛАВА 63
  
   - Сэр! Задержанный пришел в себя. - Молодой парень с компактным автоматом за плечами появился в дверях. - Что прикажете делать?
   - Ничего. - Мускулистый мужчина со шрамом на широком подбородке отозвался не сразу. - Хочу сам на него посмотреть. - Он замолчал, поднимаясь из-за стола. - Удостоверение проверили?
   - Да. - Кивнул парень. - Последний вызов был сделан некоему Бриану Орнэку, ведущему программисту из Шиории, который на данный момент работает в Зоне Э.С. в Эйнбуре.
   - Запись разговора?.. - Мужчина в прорезиненном костюме повернулся к окну, сцепив руки за спиной.
   - Сохранена. - С готовностью отозвался молодой охранник.
   - Как часовой?
   - В порядке. Отделался гематомой.
   - Угу... - Задумчиво протянул мужчина и, оглянувшись на парня, добавил: - Свободен.
   - Да, сэр!
   С готовностью развернувшись в дверях, молодой парень покинул тесную комнату, оставив начальника охраны сектора четыре в одиночестве. Мускулистый мужчина лет сорока задумчиво смотрел в окно. Короткие темные волосы, широкие брови, тяжелый взгляд темно-карих глаз, тонкие губы, колючки щетины на месте усов и бороды. Он выглядел сурово и беспристрастно. Решительный и властный по натуре, за все годы службы во имя спокойствия Шиории, он повидал многое. На его веку случались даже организованные попытки проникновения жителей Зоны Р. на территорию Эйнбура, но то были бандиты, каких пруд пруди в этой забытой цивилизацией области Руин. В этот же раз, приехав на поступивший вызов от часового, охрана Эйнбура была удивлена появлением одинокого человека. Сумасшедший отшельник - это первое, что приходило на ум при виде его, однако действовал этот неопрятный мужчина вполне решительно и, мало того, продолжая говорить на наречии Зоны Р. он упорно называл себя шиорийцем. Начальнику охраны сектора четыре это показалось странным, ведь в отличие от остальных, он не увидел у беглеца ни единого намека на хоть какое-нибудь психологическое расстройство. Запретив стрельбу на поражение, мускулистый мужчина приказал усыпить разъяренного нарушителя, ведь в случае его смерти слишком много вопросов осталось бы без ответа. Застегнув почти незаметный замок прорезиненного костюма, начальник охраны покинул кабинет и спустился вниз, в камеру временного содержания, где его ожидал задержанный.
   Тесная комната, в которой помещались лишь стол и пара стульев, к одному из которых был привязан Элгрин Сварт. Когда дверь открылась, вошел начальник охраны и вооруженный молодой человек. Археолог внимательно посмотрел на них и, пытаясь хоть немного размять связанные за спиной запястья, недовольно спросил:
   - Почему меня связали?
   - Вы совершили нападение на часового. - Присаживаясь напротив задержанного, спокойно пояснил мужчина со шрамом.
   - И что? Он был как робот, у которого ленту записи зажевало! - раздраженно заявил Сварт. - Я всего лишь просил позвонить!
   - Скажите, с какой целью вы, житель Зоны Р., пытались проникнуть на территорию Эйнбура? - навалившись на стол, спросил начальник охраны.
   - Какой еще житель Зоны Р.?! - воскликнул археолог. - Я - шиориец!
   - Хорошо, раз вы так утверждаете, мы подадим запрос о вашем личном деле. - Кивнул мужчина. - Назовите имя, фамилию, возраст, адрес проживания... Этого хватит, чтобы мы смогли сделать первые выводы.
   - Элгрин Сварт, тридцать шесть лет. Холост. Детей нет. - Нехотя начал археолог. - Зарегистрирован по адресу: Шиория, улица Никсвеля, дом двадцать пять, квартира одиннадцать дробь два. Работаю в исследовательском подразделении Научного Центра в должности старшего археолога и историка робототехники. Состою в экспедиции, занимающейся раскопками в Кайорте и близлежащих пустошах. Имею доступ к секретным документам и разработкам Шиории, так как я - доверенное лицо. - Эл замолчал, смотря на начальника охраны исподлобья. - Что, всё еще думаете, что я из Зоны Р.?
   - Сомнений в том, что вы шиориец, почти нет. - Покачал головой мужчина. - Мы проверим изложенную вами информацию. Если она верна, вы отправитесь домой.
   - Ну конечно, верна! - возмутился Элгрин. - Я что, похож на лжеца?!
   - А вот это спорный вопрос. - Пожал плечами начальник. - Вы создаете впечатление очень образованного человека, мистер Сварт, но взгляните на ситуацию нашими глазами. У вас развито чувство эмпатии?
   - Более чем. - Рыкнул Эл, отвернувшись.
   - Ну, тогда вы должны понять нас. Согласитесь, пускать в Шиорию человека, склонного к проявлению открытой агрессии и говорящего на наречии Зоны Р., мягко говоря, опасно. - Невозмутимо заявил начальник.
   - Да понял я. - Глухо отозвался Элгрин. - Быстрее проверьте меня по базе и отпустите домой... Я устал.
   - Мы так и поступим. Не волнуйтесь. Я распоряжусь, чтобы вас развязали и принесли поесть. - Поднимаясь из-за стола, сказал мужчина.
   - Да уж, пожалуйста. Сделайте одолжение. - Не без яда в голосе, пробормотал Сварт и едва слышно добавил: - Лучше бы вы были бандитами из Зоны Р... С ними куда проще договориться.
  ГЛАВА 64
  
   Юнэ сидел за столом и ковырял вилкой яичницу. Было утро, по крайней мере, за окном, которое служило чем-то вроде часов. Развалившись на кровати, Синра мерно посапывал, а Ньёрн так и не смог заснуть. Проведя ночь в раздумьях, голубоглазый парень понимал последние слова, сказанные Д.И.О.Н. "Он посмотрит, какими мы вернемся обратно..." - думал Юнэ, задумчиво отправляя кусочек маленького яйца в рот. - "Наверное, посмотрел уже, раз до сих пор не появился. Интересно, чем он занят? И зачем ему было нужно изменять фантазию именно этого человека? Похоже, мы никогда не узнаем, какую именно цель он преследует...". Перевернувшись на живот, Тэро уткнулся в подушку. Ньёрн видел, как он нехотя просыпается. "Хорошо, что я его оглушил, а то еще неизвестно, чем бы закончилась наша ссора..." - промелькнуло в голове Юнэ. - "Дети - всего лишь еда... О, Господи! Что за люди в этой Зоне Р.?.. Но Тэро... Он... был по-настоящему свободен там. По его словам он - первый, кто решился бросить вызов устоявшейся системе жизни в Руинах. Страшно подумать, что ему пришлось пережить... Годы взросления сделали его таким остервенелым, но почему тот, кто сам чуть не стал этим самым мясом, не брезгует есть его? Что это? Злость? Безразличие? Месть? Глядя на Тэро, мне кажется, что он никогда не задумывался об этом. Не мне его судить. Я могу лишь принимать его таким, какой он есть, тем более что он мой первый настоящий друг. Я очень люблю его, не смотря ни на что". Застонав, Синра привстал на локти, обхватив голову руками и, слушая ноющую боль, пробормотал:
   - Чё-то башка раскалывается...
   - Угу, раскалывается. - Поддакнул Ньёрн, незаметно улыбнувшись.
   Запустив пальцы в волосы, Тэро болезненно сморщился, когда неожиданно нащупал шишку на макушке. Тщетно пытаясь вспомнить, что вчера было, красноволосый парень состроил крайне озадаченное выражение лица, чем вызвал у Юнэ еще одну улыбку. "Такой смешной, когда всерьез о чем-то задумывается" - доев яичницу, Ньёрн оседлал стул, сложив руки на его спинке. Не скрывая улыбки, голубоглазый парень смотрел на Синру, который, заметив его взгляд, недовольно нахмурился.
   - Чё лыбишься? Ты мне шишак поставил?
   - С чего бы? Это ты вчера метался как тигр в клетке, вот у себя и спроси, куда башкой въехал. - Спокойно отозвался Юнэ. - Устроил тут... Переломал всё к чертям.
   - Плевать. - Фыркнул Тэро, тяжело поднимаясь на ноги.
   - Умойся и иди завтракать. - Сказал Ньёрн.
   - Разберусь. - Буркнул Синра и вышел в коридор.
   - Если мыться полезешь, так хоть голым не выходи. - Сказал Юнэ вдогонку.
   - А ты чё, меня стесняешься что ли? - усмехнулся Тэро.
   - Да не то что бы... - Смутившись, пробормотал Ньёрн, никак не ожидая подобного вопроса. - Просто... это неприлично.
   - Насрать. - Хмыкнул красноволосый парень.
   В ванной зашумела вода. "Вот из вредности же не оденется" - улыбнувшись, подумал Юнэ и, выйдя из-за стола, отправился заправлять кровать. Немного прибравшись и отдернув штору, голубоглазый парень выглянул в окно. Полюбовавшись спокойным морем, Ньёрн отправился в туалет, когда, походя мимо двери ванной, увидел, что она настежь открыта. "Опять он за свое" - качая головой, подумал Юнэ и, протянув руку, хотел закрыть дверь, как неожиданно заметил, что ванна уже полная и продолжает набираться, а недвижимое тело Синры находится под водой. Подпрыгнув, сжавшееся сердце Ньёрна ударило в горло, и перепуганный парень стремительно ворвался в ванную комнату.
   - Тэро! Тэро!!!
   Над поверхностью воды были видны лишь острые колени. Красные волосы двигались в воде, подобно морским водорослям. Бледное лицо не выражало никаких эмоций, глаза были закрыты. Переполняемый отчаянием и ужасом, Ньёрн подхватил красноволосого парня под руки и попытался вытащить из воды. Судорожно дыша и рыча от натуги, Юнэ не осознавал того, что по щекам катятся слезы.
   - Тэро!!! Тэро!!! - надрывно кричал он.
   Убрав заглушку со слива, чтобы вода не поднималась выше, Ньёрн прикладывал все усилия, чтобы вытащить Синру из ванны. Но когда очередная попытка не увенчалась успехом, Юнэ, понимая, что терять время нельзя, решил сделать искусственное дыхание. Судорожно вспоминая школьные уроки первой помощи, Ньёрн, поддерживая одной рукой тяжелую голову красноволосого парня, второй открыл ему рот и, склонившись, коснулся своими искусанными горячими губами прохладных губ Тэро. Понимая, что он явно делает что-то неправильно, Юнэ с трудом сдерживал панику. Вытащить Синру из ванны он не мог, поэтому на массаж сердца можно было даже не рассчитывать. В порывах удушающей безысходности, голубоглазый парень, едва сдерживая рыдания, пытался привести Тэро в чувства с помощью искусственного дыхания. Отчаяние Ньёрна достигло предела, когда Синра неожиданно приоткрыл глаза и даже не закашлявшись, попросил:
   - Продолжай.
   - Ч... чего?.. - Пискнул Юнэ, увидев, как Тэро невинно закатил глаза и сел в ванне, воды в которой уже почти не было.
   - Продолжай, говорю. Мне понравилось. - Зажмурившись, Синра счастливо улыбнулся, откинув назад спутавшиеся мокрые волосы.
   - Да ты... ты... - Глаза Ньёрна в смятении бегали из стороны в сторону, а слова застряли в горле. - Ах ты!.. - Размахнувшись, Юнэ залепил Тэро крепкую пощечину. - Идиот!!! Я думал, что ты... что ты утонул!
   - Да ну. - Отмахнулся Синра, потирая красную от удара щеку. - Подумаешь, заснул...
   - Под водой?! - широко раскрытые глаза Ньёрна блестели от слёз.
   - Ну... как бы... да. - Пожал плечами Тэро. - Я представил себе, что было бы неплохо дышать в воде, как рыба, а когда это случилось, я так расслабился, что не заметил, как заснул. А ты чё так нагрелся-то? Это ж фантазия, Юнэ...
   - Ф-фантазия, з-значит? - заикаясь, переспросил Ньёрн, не без труда сдерживая негодование. - Фантазия, да?.. Фантазия?! Уверен, что ты слышал, как я орал! Слышал, но не подал виду! Дождался, пока я... пока я... - Замолчав, Юнэ шумно выдохнул и отвернулся.
   - Ну и чё? Подумаешь... - Фыркнул Синра. - Я хотел сказать тебе, что всё в норме, но когда ты коснулся своими губами моих губ... Я не виноват, что мне понравился их вкус и тепло.
   - Так вот оно что... - Прошипел Ньёрн, оскалившись. - Мудила!!! Пришибу на хер!!!
   Замахнувшись, Юнэ хотел ударить Тэро в лицо, но красноволосый парень ловко перехватил удар, сжав пальцы на запястье Ньёрна. Сдерживая натиск и, криво улыбаясь, он смотрел на него каким-то неясным взглядом.
   - Вот это да... Я уж, было, думал, что никогда не услышу, как ты ругаешься так, будто сроду жил в Зоне Р... - Задумчиво растягивая слова, сказал Синра. - И не машись тут. Ты просто понял эту ситуацию по-своему, вот и всё. Я ж не знал, что ты зайдешь. Сам же говорил, что я смущаю тебя.
   - Я так не говорил! - покраснев, злобно выкрикнул Юнэ, высвободив запястье из крепкого захвата красноволосого парня. - Дверь закрывать надо! И делай ты тут, что хочешь! Хоть топись, хоть спи, хоть дрочи! Хоть чё делай!!!
   - Но ты ведь испугался. - Негромко заметил Тэро, серьезно глядя на Ньёрна. - И не лги, что тебе всё равно.
   - Да п-пошел ты! - огрызнулся Юнэ.
   Голубоглазый парень кинулся, было, в коридор, как Синра, быстро поднявшись и, выпрыгнув из ванны, резко схватил его за руку. Всплеск испуга вновь сменился злостью, и Ньёрн предпринял очередную попытку ударить Тэро, но и в этот раз красноволосый парень уклонился.
   - Не трогай меня!!! - орал Юнэ, пытаясь высвободить запястье. - Ублюдок!
   - Ну-ну. - Хмыкнул Синра. - Еще как меня назовешь?
   - Безмозглая тварь! Кретин! Сволочь! Грёбаный сукин сын!!! - Юнэ тяжело дышал, и Тэро чувствовал, как его сопротивление медленно, но верно сходит на нет.
   Окончательно выдохшись, Ньёрн привалился к стене и, с трудом справляясь с тяжелым дыханием, запрокинул голову. Синра стоял рядом и едва заметно улыбался, продолжая держать голубоглазого парня за руку. Еще немного - и злость Юнэ сменилась опустошением. Страх потери отступил, и разум будто переключился в обычный режим. Слезы навернулись на глаза, и Ньёрн уже не мог их сдерживать.
   - Извини. Я не хотел, правда. - Тихо сказал Тэро, виновато потупившись. - Ты, как всегда, не оценил моей шутки.
   - У тебя дебильные шутки! - сквозь слезы выкрикнул голубоглазый парень, закрывая лицо руками. - Идиот!..
   - И я тебя очень люблю, Юнэ. - Притянув дрожащего Ньёрна ближе к себе, Синра аккуратно обнял его. - Если мысль о разлуке невыносима, стоит быть вместе, правда?
   - Ты... ты... зачем ты так делаешь, если любишь? - всхлипывая, спросил Ньёрн. - Зачем ты пугаешь меня? Зачем заставляешь страдать? - Тэро виновато отвел взгляд. - А! Не веришь мне, да? Не веришь, что я люблю тебя также сильно, как ты меня? - уголок рта красноволосого парня дрогнул, и это сказало Ньёрну куда больше, чем что бы то ни было. - Ах вот как?! Скажи, что мне сделать, чтобы ты раз и навсегда перестал так со мной поступать?!
   - Ничего не надо делать... - Пробормотал Синра, не поднимая головы. - Просто успокойся. Я постараюсь больше так не делать, и пусть мы в фантазии...
   - Счастье быть вместе не может быть фантазией или иллюзией! - перебил Юнэ. - Для меня всё это - реальность. И я здесь в первую очередь потому, что хочу быть рядом с тобой! Фантазия Д.И.О.Н. - единственное место, где мы беспрепятственно можем быть вместе! Единственное место, где мы можем ничего не опасаться!..
   "А вот в этом ты сильно ошибаешься, Юнэ"
   - Неужели тебе этого недостаточно?.. - Ньёрн в ожидании ответа смотрел в поблёкшие волчьи глаза.
   "Мне всегда недостаточно... Всегда и всего"
   - Достаточно. - Чуть кивнув, Синра развернулся и вышел в коридор.
   - Оденься. - Негромко сказал ему вслед Юнэ.
   - Оденусь. - Эхом отозвался Тэро.
   Ньёрн стоял в ванной, теребя в руках большое махровое полотенце, а Синра, сгорбившись, сидел на кровати в комнате. Они продолжали быть совершенно разными даже сейчас, когда их связывала цепь Справедливости. И уже никакое расстояние, никакие ссоры и разногласия не могли разорвать этот союз, ведь мысли Юнэ и Тэро неумолимо сводились к одной фразе, которая эхом отдавалась в сердцах обоих: "Не могу разрешить себе даже подумать о том, что однажды я могу потерять его".
  
   Остаток дня Синра и Ньёрн не разговаривали, лишь украдкой поглядывая друг на друга. Д.И.О.Н. так и не появлялся. В белой фантазии последнего робота было необычно тихо, что давало молодым людям возможность подумать обо всем на свете и переварить всё, что случилось. Молча поужинав, Юнэ разделся и первым лег спать, закутавшись в одеяло. Вымотанный голубоглазый парень устало закрыл глаза и, тяжело вздохнув, попытался заснуть. Сидя за столом, Тэро закурил. Медленно выдыхая клубы сизого дыма, он смотрел на Ньёрна, и почему-то именно сейчас ему захотелось чем-то удивить его, чем-то порадовать.
   Было необычно провести целый день в тишине, и впервые за всё время красноволосый парень пожалел, что Д.И.О.Н. так и не появился, ведь если бы он пришел, Юнэ хотя бы начал говорить. "Обиделся... Очень сильно обиделся..." - думал Тэро, раздавливая окурок в пепельнице. - "Черт... Его вид раздирает душу. Вот вроде бы сказал, что всё понял, осознал абсурдность ситуации, но... всё равно хмурится, всё равно молчит. Действительно, я идиот. Как же так?.. Он понимает меня, а я нет... Похоже, я эгоист, который прислушивается только к себе, но, опять же, я всё время думаю о нем, переживаю... Хочется сделать что-то необычное... Хочется, чтобы он понял, как дорог мне... Хочется, чтобы простил... По-настоящему простил".
   Поднявшись из-за стола, Синра остановился в центре комнаты. Мгновение - и он сжал в ладони какой-то предмет и решительно шагнул в сторону кровати. Осторожно сев с противоположной стороны от спящего Ньёрна, красноволосый парень лег позади него и, аккуратно обняв, притянул ближе. Открыв глаза, Юнэ повернул голову. В его взгляде явно читалась растерянность и недовольство, но он, не смотря ни на что, молчал. Поднеся руку к раскрытой, расслабленно лежащей ладони голубоглазого парня, Тэро вложил туда свой подарок.
   Взглянув на неожиданный сюрприз, Ньёрн часто заморгал. На ладони лежал небольшой кулон в виде двух жетонов с цифрами четыре и семь.
  
  
  
  Блестящие, серебристые и будто склонившиеся друг к другу, они наполовину были срощены воедино и напоминали букву "Л". Через небольшую дырочку в верхушке жетона пробегала прочная цепочка. Удивленно оглянувшись на Синру, Юнэ спросил:
   - Что это?
   - Подарок. - Виновато улыбнувшись, Тэро опустил глаза. - Я придумал его для тебя.
   - А... э... А почему жетоны? - осмелился спросить Ньёрн, повернувшись к Синре лицом.
   - Потому что жетоны - это самое первое, что нас объединяло. - Тихо сказал красноволосый парень. - Если вдруг придет время, и мы не сможем быть вместе, сохрани его, и частичка меня всегда будет рядом с тобой.
   - Глупый... - Сдерживая подкатившие к горлу эмоции, глухо отозвался Ньёрн. - Ты и так рядом со мной... Живешь вот здесь. - Юнэ приложил руку к груди. - И там не частичка... Там весь ты.
   - Прости меня... - Пробормотал Синра, уткнувшись в спину лежащего на боку Ньёрна. - Я не специально. Прошу, не злись...
   - Да я и не злюсь. - Вздохнув, отозвался Юнэ. - Просто я кипишнул за зря... А за то, что ты перегнул палку, я тебя простил еще утром. - Голубоглазый парень замолчал, осторожно касаясь пальцем причудливого кулона. - Спасибо, Тэро. Он очень красивый... Этот подарок будет для меня таким же дорогим, как ты. Я даже и не знаю, что дать тебе в ответ...
   - Ничего не надо. Просто... пусть всё будет, как раньше. - Попросил Синра, ощущая через тонкое одеяло тепло Ньёрна.
   - Хорошо. - Юнэ чуть кивнул. - Я по-прежнему люблю тебя, Тэро. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи. - Облегченно вздохнув, Синра уткнулся лбом в спину голубоглазого парня и закрыл глаза.
   "Нет ничего лучше осознания того, что я дорог тебе, Юнэ".
  
  ГЛАВА 65
  
   Элгрин Сварт сидел в одиночной камере временного содержания. И всё бы ничего, если бы не решетка, являющая собой стены этой изолированной комнаты. Ощущая себя экспонатом музея, археолог старался не понимать голову, когда мимо проходили охранники. Чувствуя на себе их взгляд, он переживал одно сомнение за другим, но винить себя во всем, что произошло, всё-таки не решался. Пытаясь угадать причину, по которой Орнэк не помнит его, Эл снова и снова возвращался к Д.И.О.Н. "Кажется, Бриан рассказал мне не всё, не высказал самых главных догадок..." - думал мужчина, нервно хрустя суставами влажных пальцев. - "Почему он забыл меня? Мог ли последний робот сделать это с ним? И если да, то как именно? Запугивание, шантаж, гипноз?.. Ерунда! Бриан не из таких, кто сдается так просто, отдавая свое драгоценное сознание в чужие руки! Как же он это сделал?.. Стоп. А если это не он? Что если, не Д.И.О.Н. виноват, а кто-то другой? Нет... Если это и кто-то левый, то точно с подачи этого грёбаного робота! Голова пухнет от всех этих мыслей..." - шумно выдохнув, Сварт закрыл лицо руками и устало навалился на колени. Он сидел в камере уже несколько долгих часов, пока охрана Зоны Э.С. выясняла его личность, отправляя запросы в единую базу данных Шиории. Элгрин задремал, когда к клетке подошел мужчина со шрамом.
   - Мистер Сварт?
   - Да, я. - Неожиданно для себя археолог сорвался с места, метнувшись к прутьям камеры.
   - Из Шиории пришел ваш пакет документов. - Спокойно сказал начальник охраны. - Нам с вами нужно кое о чем переговорить...
   - Да-да. - Закивал археолог.
   - Пройдемте со мной.
   - Х-хорошо. - Почему-то волнуясь, выдавил Элгрин.
   Под конвоем Сварта провели в уже знакомую комнату и усадили за стол. Напротив него сел мужчина со шрамом, держа в руках папку с документами. Внимательно посмотрев на Элгрина и отметив его волнение, начальник положил распечатанные файлы перед собой. Сцепив руки в замок, он молча навалился на стол.
   - Вы меня отпустите? - с надеждой спросил Эл.
   - Мистер Сварт, - начал мужчина со шрамом, - то, что вы рассказали о себе, полностью совпадает с информацией, описанной в вашем личном деле...
   - Ну, а я о чем говорю? - археолог не смог сдержать радостной улыбки.
   - ...За исключением одного факта, который перечеркивает все плюсы вашего теперешнего положения.
   - Что это значит? - Сварт нахмурился, боясь предположить, что имеет в виду начальник охраны.
   - Взгляните.
   Мужчина протянул Элгрину лист, на котором, как приговор, стояла большая печать с несколькими подписями, прочитав содержание которой, археолог потерял дар речи. Большие, четко различимые буквы гласили: "Мигрировал в Зону Р.".
   - Ч... чего?.. - Выдавил Эл, округлив глаза. - Вы что, смеетесь?.. А как же?.. Но ведь... Не может быть...
   - Это значит, мистер Сварт, что более к Шиории вы не имеете абсолютно никакого отношения. Мало того, после такого решения, принятого вами...
   - С хера ли я мог принять такое решение?! - вскочив на ноги, выкрикнул Элгрин. - Вы чё, спятили что ли?! Я - шиориец! Я горбатился на этот сраный город черт знает сколько лет!!! И что теперь?! Какая в жопу Зона Р.?! Какая на хер миграция?!
   Подоспевший конвой силой усадил Сварта на стул. Мгновение - и на запястьях щелкнули наручники. Тяжело дыша в негодовании, археолог совершенно не понимал, в чем дело, осознавая лишь одно: всё было слишком похоже на заговор.
   - Любой крик и возражения сейчас явно не в вашу пользу, мистер Сварт. - Спокойно заявил начальник охраны. - У нас есть официальное разрешение на лишение жизни жителей Зоны Р., приближающихся к стене Эйнбура и, тем более, Шиории. То, что вы всё еще живы - моя прихоть, так что ведите себя прилично. - Судорожно выдохнув, Эл пытался успокоиться и здраво рассуждать. - Поэтому мне интересен лишь один вопрос: почему вы покинули Зону Р. и так рвались в Эйнбур? Мало того, вы даже совершили нападение на часового, чтобы завладеть его удостоверением.
   - Если бы он дал мне позвонить, я бы этого не сделал. - Глухо отозвался Сварт.
   - Пусть так, но всё же странно, что вы позвонили совершенно незнакомому человеку. - Продолжал рассуждать мужчина со шрамом.
   - Я позвонил ему, потому что он мой лучший друг! - выкрикнул Элгрин. - Я должен был с ним связаться!
   - Мы прослушали запись вашего разговора. Бриан Орнэк понятия не имеет, кто вы. После вашего задержания мы связались с ним, и он это подтвердил. Что вы на это скажете?
   Сварт молчал. Всё, что с ним произошло за последние сутки, совершенно не укладывалось в голове. Начальник охраны терпеливо ожидал ответа, хотя и видел на лице Элгрина растерянность. Мужчине со шрамом казались странными такие действия беглеца из Зоны Р.., уж слишком всё было несуразно. Нападать на часового, отбирать удостоверение, совершать звонок незнакомцу и задавать какие-то личные вопросы, будто бы он действительно лично с ним знаком. Слушая тяжелое дыхание Сварта, начальник думал, что с ним делать дальше. Убивать его он не хотел. Угрюмый, заросший бородой мужчина, сидящий напротив, заинтересовал его. Поразительно двуличный, в совершенстве владеющий наречиями обоих городов, проницательный и чуткий, несдержанный и образованный, умеющий подстраиваться под любую ситуацию археолог был для него загадкой. Наконец, задумчиво причмокнув, мужчина со шрамом негромко сказал:
   - Кстати, меня зовут Пэквил Краф. - На мгновение подняв тяжелый взгляд и посмотрев начальнику охраны в лицо, Эл вновь угрюмо уставился на столешницу. - Знаете, мистер Сварт, у меня есть к вам одно предложение. - Элгрин молчал, не поднимая головы. - Конечно, я понимаю, что вы хотите жить, поэтому мне интересно, какую цену вы готовы заплатить за свое дальнейшее существование?
   - У меня ничего нет. - Тряхнул головой Эл. - Все найденные мной ценности находятся у властей, а если вы думаете, что моя работа очень доходна, то вы ошибаетесь.
   - Я говорю не о деньгах. - Загадочно проговорил Краф.
   - Мне плевать. - Равнодушно ответил Сварт. - Я ничего не буду делать и ни на какие сделки не соглашусь. Хотите - стреляйте! Вы ведь до сих пор думаете, что я из Зоны Р...
   - Глядя на вас, я уже не знаю, что и думать. - Улыбнувшись краешками узких губ, отозвался Пэквил. - Скажите, а что вы будете делать, если мы вас отпустим?
   - А что, есть такой вариант? - Эл, не сдержавшись, грустно засмеялся.
   - Вариантов много. Этот - один из них. - Серьезно сказал начальник.
   - Я не знаю, что я буду делать. - Признался археолог.
   - Хорошо. - Кивнул Краф, поднявшись из-за стола и обратившись к конвою, добавил: - Уведите его.
   "Что происходит?.. Мир сошел с ума?.. Или это я спятил?.." - думал Элгрин, смотря на то, как защелкивается замок его одиночной камеры. Обхватив голову руками и осознавая всю безысходность ситуации, Сварт сидел в ожидании приговора, боясь представить, как именно начальник охраны Пэквил Краф решит с ним поступить.
  
  ГЛАВА 66
  
   Проснувшись вперед Тэро, как и всегда, Юнэ увидел рядом с собой его подарок. Тепло улыбнувшись и осторожно поднявшись с кровати, чтобы не разбудить красноволосого парня, Ньёрн надел кулон в форме двух жетонов на шею и отошел к столу. Налив из графина прохладной воды и, промочив горло, голубоглазый парень начал одеваться, как неожиданно у дальней стены заметил голограмму Д.И.О.Н.. Вздрогнув от неожиданности, Юнэ нахмурился и молча натянул брюки. Последний робот наблюдал за ним, заострив внимание на причудливом кулоне.
   - Доброе утро, Ньёрн. - Наконец, сказал Д.И.О.Н., и его голограмма откинулась на спинку кресла, положив ногу на ногу.
   - Доброе. - Безрадостно отозвался Юнэ. - Почему ты не появился сразу?
   - Я был занят. Обрабатывал того, чью мечту вы уничтожили. - Сказал последний робот. - Надо признаться, что вы неплохо постарались... Стёрли всё подчистую. Орнэк теперь беспрекословно подчиняется мне.
   - Зачем тебе всё это, а? - невольно вспоминая недавние события, произошедшие в фантазии программиста, Юнэ поморщился.
   - А зачем тебе эта подвеска? - белые глаза голограммы устремились на оголенную грудь Ньёрна.
   - Это подарок Тэро. - Нахмурившись, голубоглазый парень закрыл кулон ладонью.
   - Уничтожь его. - Жестко велел Д.И.О.Н., сложив пальцы домиком.
   - С чего бы это? - Юнэ повернулся к голограмме спиной. - Я не буду этого делать.
   - Уничтожь, я тебе сказал. - Последний робот взирал на голубоглазого парня исподлобья.
   - Нет! - огрызнулся Ньёрн.
   - Тогда сними! Он отвратителен и совершенно не подходит тебе. - Д.И.О.Н. был настойчив, как никогда, и это не могло не насторожить Юнэ.
   - Нет! Он красивый, и я буду носить его, не снимая! - твердо сказал Ньёрн. - Это подарок! Тэро вложил в него частицу своей души!
   Плотно сжав тонкие губы, голограмма молчала. В этот момент Синра шумно выдохнул и, проснувшись, увидел в кресле Д.И.О.Н.. Сдавленно захихикав, красноволосый парень сел на кровати и, хрустя затекшей шеей, громко заявил:
   - А вот и наш главный мудила! Давно не виделись, сученок!
   Игнорируя Синру и не сводя глаз с Ньёрна, последний робот понимал, что он ни за что не снимет этот кулон. Это сильно раздражало Д.И.О.Н., но он не подал виду, решив для себя, что найдет способ заставить Юнэ расстаться с подарком. Последний робот видел намного больше, чем все остальные, поэтому ясно различил для себя непреодолимую преграду в виде этой необычной подвески, ведь она подобно щиту встала на защиту сознания Ньёрна. Ни один из предметов белой фантазии Д.И.О.Н. не имел подобной силы, а причудливая пара жетонов вобрала в себя самые сильные чувства Тэро по отношению к Юнэ, и стала неким оберегом от воздействий последнего робота.
   Задрав майку и почесав живот, Синра поднялся с кровати и, зевая, поплелся к столу. Голограмма молчала, Ньёрн тоже. Достав из скомканного на спинке стула пиджака сигареты и привалившись к стене, Тэро закурил и, покосившись на Д.И.О.Н., ехидно сказал:
   - Чё заткнулся-то?
   Внезапно молчаливая голограмма последнего робота содрогнулась и исчезла. Удивленно переглянувшись, Синра и Ньёрн пожали плечами. Так и не поняв цели визита Д.И.О.Н., молодые люди сели за стол обеденной зоны и принялись завтракать. Налив себе молока, а Тэро крепкого чаю, Юнэ старался вести себя непринужденно, но просьба последнего робота снять кулон никак не выходила из головы. Уплетая бутерброды, красноволосый парень не без радости отметил, что Ньёрн надел его подарок. Решив запить сухой завтрак, Синра удивленно уставился в кружку.
   - Это чё?
   - Чай. - Отрешенно ответил Юнэ.
   - Чай? - удивленно переспросил Тэро. - А почему у меня он черный, а у тебя белый?
   - Потому что у меня не чай, а молоко. - Не поднимая головы, отозвался голубоглазый парень.
   - Я тоже хочу молоко! - потребовал Синра.
   - На тебя не похоже. - Юнэ грустно улыбнулся. - Обычно ты пьешь только воду и всё, что имеет свойство гореть. Вот я и решил сделать чай. Наверное, ты никогда такое не пробовал?
   - Я и молоко-то не пробовал... - Признался красноволосый парень. - Но его цвет мне нравится больше, чем цвет этого... чая.
   - Ладно. - Пожав плечами, согласился Ньёрн, и напиток Тэро начал стремительно бледнеть, пока окончательно не превратился в молоко. - Пробуй.
   Сделав несколько жадных глотков, Синра на мгновение замер, оценивая вкус, и тут же сморщился в отвращении.
   - Фу-у-у... - Протянул он, вывалив язык. - Хрень какая-то!
   - Ну да, конечно. - Хмыкнул Юнэ. - В отличие от выпивки, молоко совсем не вставляет. Оно полезно для здоровья, поэтому очень популярно в Шиории.
   - Для здоровья, говоришь? Да кому оно на хер нужно? - фыркнул Синра и, поднявшись из-за стола, отошел к окну и закурил. - Юнэ, я вот так ни хера и не понял, чё этот мудила хотел-то?
   - Хотел, чтобы я снял этот кулон. - Признался голубоглазый парень, приложив руку к груди.
   "С чего бы ему этого хотеть? Вот не по хер, а? Хотя... сукин сын явно почуял что-то неладное..."
   - И чё ты ответил ему? - спросил Тэро, выпуская клубы дыма в потолок.
   - Сказал, что ни за что не сниму. - Задумчиво отозвался Ньёрн.
   - Не потакай ему, Юнэ. - Сильная рука Тэро легка на плечо голубоглазому парню, сидящему на стуле.
   - Да я и так вроде... - Пробормотал Ньёрн, опустив голову.
   - Мне нравится твоя решительность. Отстаивай свои желания и не поддавайся ему. - Серьезно сказал красноволосый парень. - И пусть ему это очень не нравится, я уверен, нам это поможет выжить.
   - Наверное. - Глухо отозвался Юнэ.
   - Умница.
   Взъерошив мягкие волосы Ньёрна, Синра отошел в сторону и злобно оскалился пустоте. И пусть он не совсем понимал, что именно ему удалось сделать, вручив лучшему другу подобный подарок, Тэро уловил лишь то, что на данный момент Д.И.О.Н. пребывает в смятении и бессилии перед ними. "Я пожертвую всем, включая собственное существование, чтобы ты не смог добраться до Юнэ так просто!"
  
  ГЛАВА 67
  
   Скрипнув тормозами, машина с тонированными окнами остановилась. Открывшиеся двери поднялись вверх, и на безжизненную равнину пустошей вышли двое вооруженных людей в прорезиненных костюмах. Обойдя машину, они открыли заднюю дверь и вытащили на свет закатного солнца длинноволосого мужчину, глаза которого были завязаны черной повязкой, а руки сцеплены за спиной наручниками. Держа его под прицелом, охранники сектора четыре в Эйнбуре освободили пленника. Поспешно стянув повязку, Элгрин Сварт растеряно огляделся, ведь когда его увели из камеры, он подумал, что это его последний путь, который не может кончиться ничем, кроме казни. Но всё встало на свои места, когда археолог понял, что находится на территории Кайорты и на него по-прежнему смотрят дула автоматов охранников. Взъерошив растрепавшиеся грязные волосы, Эл молча смотрел на угрюмых молодых людей.
   - Убирайся! - сказал один из них, махнув рукой в неопределенном направлении. - Командир Краф уладил дела с документами и выпросил для тебя помилование. Ты можешь идти на все четыре стороны, но с одним условием...
   - ...Ты никогда больше не приблизишься к стене Эйнбура и Шиории. - Закончил второй охранник. - Так что теперь можешь считать себя счастливчиком.
   - Во внутренние отношения между командиром Крафом и остальными начальниками секторов мы не вмешиваемся, но, видимо, чем-то ты сумел зацепить его, раз всё вышло так, как вышло. - Проговорил мужчина лет двадцати восьми. - Всё, уходи.
   Сжимая черную повязку в руках, Элгрин с замиранием сердца слушал охранников Зоны Э.С.. Подняв из архива личные документы археолога Сварта, Пэквил Краф связался с уполномоченными властями и, акцентируя внимание на том, что Элгрин Сварт на данный момент является жителем Зоны Р., где нет власти как таковой, попросил освобождения и транспортировки задержанного на нейтральную территорию между Эйнбуром, Зоной Р. и Кайортой. И, как только разрешение было получено, по приказу начальника охраны сектора четыре, эти подчиненные молодые люди без объяснений вывезли Элгрина Сварта в пустоши, где он когда-то работал на благо Шиории. Более ничего не говоря, молодые охранники сели в машину и, захлопнув двери, резко развернулись и помчались в сторону Эйнбура, а Эл так и остался стоять на дороге, смотря вслед последней надежде на спасение.
   Когда машина скрылась за горизонтом, Сварт огляделся. Сумерки затягивали безжизненную равнину, близилась ночь. Судорожно вздохнув, археолог поймал себя на мысли, что совсем недавно он был очень рад тому, что его экспедицию направили именно в Кайорту, ведь здесь, под слоями земли и пыли, располагалось самое обширное кладбище роботов, а если быть более точным, то не кладбище, а свалка. Поджав губы, мужчина горько усмехнулся.
   - Мигрировал в Зону Р., значит? - спросил он невидимого собеседника и, тяжело вздохнув, поплелся вперед по равнине.
  
   Устало зевая, и с трудом переставляя ноги, Эл был голоден и очень хотел пить. Была глубокая ночь, на чистом небе мерцали звезды, а большая луна освещала каменистую, труднопроходимую пустошь. Одетый в плотные штаны с въевшейся грязью раскопок и засаленную рубашку, Сварт ощущал, как порывы прохладного ветра заставляют его кожу покрываться мурашками. У мужчины даже в мыслях не было, чтобы заночевать на открытой местности, поэтому он упорно двигался вперед, стараясь не слушать ноющую боль босых стоп и легкое головокружение от голода.
   Было раннее утро, когда Элгрин заметил далеко впереди первые постройки. Попытавшись ускорить шаг, археолог запнулся о камень и, пытаясь удержать равновесие, подвернул ногу и припал на колено. Болезненно сморщившись, Сварт растирал сухожилия ноги в тот момент, когда сзади послышался грозный рев мотора. Вздрогнув, Эл оглянулся. Подпрыгивая на камнях пустоши, мимо проносился "Хаммер". Мгновенно рухнув на землю, археолог притворился мертвым, но вооруженные головорезы из забрызганной грязью и кровью машины уже заметили его. Развернув "Хаммер", они остановились неподалеку и, хлопнув дверями, вышли и приблизились. Сварт не шевелился. Уткнувшись лицом в землю, он старался не подавать признаков жизни.
   - Э, чё это у нас тут?
   Взвалив винтовку на плечо, к телу Элгрина подошел рослый мужик лет тридцати двух. Бритая голова, дикий взгляд, кривая улыбка, широкие плечи, темная грязная одежда и ряды патронов на поясе говорили о том, что он был типичным представителем одной из многочисленных группировок и банд Зоны Р.. Поставив ногу на спину лежащего ничком Сварта, головорез пошевелил его, как тушу какого-то животного. Эл старался дышать через раз, моля лишь о том, чтобы бандиты уехали отсюда как можно скорее.
   Играя с пистолетом, ближе подошел парень лет девятнадцати. Он был невысоким, худощавым, с короткими грязно-рыжими волосами, торчащими в разные стороны и выбритыми наголо в области висков. В грязных рваных штанах и потертой временем легкой куртке, он выглядел как большинство тех жителей Зоны Р., кто сумел дожить до его возраста. Остановив шальной взгляд на теле археолога, парень, облизнув проколотую пирсингом нижнюю губу, с интересом спросил:
   - Дохлый?
   - Да хер его знает... - Пробормотал мужик с винтовкой и, склонившись, схватил Элгрина за шиворот, оторвав от земли.
   Пытаясь расслабить каждую мышцу тела, Сварт отчаянно играл мертвеца, надеясь что типичные жители Зоны Р. не догадаются проверить его сердцебиение или пульс, однако он не мог не думать о том, что обычно делают головорезы с еще теплым мясом, но что-то менять уже было поздно, да и слишком опасно.
   - Ну, чё там, Пэл? - из "Хаммера" выглянул бритоголовый здоровяк с уродливым шрамом через всё лицо. - Трупак чей-то?
   - Да вроде... - Отозвался мужик с винтовкой, тряхнув за шиворот тело Сварта. - Местный какой-то.
   - Диррка, осмотри его сам, а то этот ушлёпок ни хера не понимает в мясе! - донеслось из машины.
   - Лады, Вронг. Сейчас гляну.
   Парень с пистолетом оттолкнул мужика с винтовкой и склонился над телом Элгрина. Задумчиво глядя в пыльное лицо археолога, Диррка сдавленно хихикнул и, размахнувшись, ударил Сварта в живот. Если кого и можно обмануть, то только не человеческое тело. Резко открыв глаза, Эл подавился и, болезненно сморщившись, сжался в комок. Парень с пистолетом расплылся в безумной улыбке.
   - Живой, мать его! - радостно выкрикнул он.
   - Тащите сюда. - Велел Вронг, открывая дверь "Хаммера".
   "Если дам себя скрутить - точно попаду под топор" - промелькнуло в голове археолога и он, собравшись с силами, вскочил на ноги и наотмашь ударил Диррку. Застонав и выронив пистолет, парень закрывал разбитый нос руками, пытаясь остановить кровь. Не растерявшись, Пэл, стоящий поодаль, вскинул винтовку и уже почти нажал на курок, как Элгрин внезапно кинулся на него и сбил с ног. Раздался выстрел в воздух, а за ним громкий надрывный смех Вронга, наблюдавшего за ситуацией со стороны. Глядя на выведенных из строя соратников, бритоголовый мужик с изуродованным лицом решительно вышел из машины. Тяжело дыша, Элгрин смотрел на него. Пожирая археолога взглядом, главарь "Карателей" хищно прищурился, разведя руки в стороны и показывая, что он, якобы, безоружен.
   - Я смотрю, ты любишь жить... - Растягивая слова, проговорил Вронг. - Могу помочь в этом нелегком деле... Не задаром, конечно. Чё скажешь? - Сварт молчал. - Да не ссы, не выстрелю, хоть ты и выглядишь совсем дико. - Головорез криво улыбнулся. - Такие безумцы, как ты, мне и нужны.
   - На кой хер? - оскалился Эл, держа под контролем передвижение опасающихся соратников главаря "Карателей".
   - Потом объясню. - Уклончиво отозвался Вронг. - Ну, так чё? Живой с нами или дохлый без нас?
   "Мать их... Угораздило же! Идиотский выбор, но..."
   - Живой с вами. - Прорычал Сварт, стиснув зубы.
   - Вот и славно. - Расплывшись в недоброй улыбке, Вронг повернулся к "Хаммеру" и пробормотал: - Может, хотя бы этот подойдет?..
   Сев на заднее сидение машины вместе с Дирркой и Вронгом, Элгрин с подозрением посмотрел на них. Главарь "Карателей" ухмылялся, а парень, теребя пистолет, с опаской косился на решительного незнакомца. Пэл завел мотор, и "Хаммер", взревев, рванулся в сторону поселений Зоны Р..
   Поджав губы, Сварт смотрел на разбитые, загаженные подобия улиц, боясь признаться себе в том, что он теперь стал частью всей этой грязи. Видя суровую машину с зажженными фарами, несущуюся на максимальной скорости, местные жители в ужасе разбегались в стороны. Отвратительный запах разложения, помоев и прочих отходов наполняли окраины Руин. Тяжело вздохнув, Эл прикрыл лицо ладонью, заставляя себя не смотреть на грязно-серое окружение с засохшими пятнами крови на проломанных стенах. "Привет, Зона Р... С возвращением меня..."
  
  ГЛАВА 68
  
   - Доброе утро, мистер Орнэк.
   - Здравствуйте!
   - Как ваше самочувствие?
   - У вас всё хорошо?
   - Доброе. Да, спасибо, всё нормально. - Равнодушно отозвался Бриан, опускаясь на свое рабочее место в отделе программирования. - Винс, для меня были сообщения?
   - Да. - Кивнул молодой парень, подходя к столу ведущего программиста. - Вот. Это из Шиории.
   - Дай сюда!
   Вырвав из рук Винса, ошарашенного таким всплеском начальника, распечатанный лист, Орнэк, не скрывая волнения, пробежал глазами по тексту. Поджав губы, мужчина медленно расплывался в неадекватной улыбке. Программисты с опаской выглядывали из-за мониторов. Дочитав текст до конца, Бриан весело расхохотался и, сияя, хлопнул в ладоши. Резко поднявшись из-за стола, мужчина подхватил рабочую сумку с документами и решительно направился к выходу, сжимая в руках только что полученный лист с сообщением из Шиории. Удивленные таким поведением, сотрудники программного отдела переглянулись.
   - Простите, а вы куда? - осмелился спросить Винс. - Сегодня у нас планируется...
   - Мне плевать. - Отмахнулся Орнэк, на мгновение остановившись у порога. - Я перевожусь.
   - К-как?.. - Выдавил Винс. - Но ведь...
   - Почему?
   - Мистер Орнэк, что случилось?
   Поднявшись из-за столов, программисты окружили Бриана, в недоумении глядя на него и мысленного пытаясь угадать причину перевода. Орнэк равнодушно смотрел на них, и они не могли не отметить, что впервые видят подобный взгляд у своего начальника.
   - Скажите нам хотя бы, почему вы решили покинуть нас? - мужчина лет тридцати двух тщетно пытался поймать взгляд Бриана. - Почему вы больше не хотите с нами и работать? И куда вы переводитесь?
   - В технический отдел. - Выйдя в коридор, коротко ответил ведущий программист и, оглянувшись, добавил: - И не вздумайте ничего предпринимать. Работайте, как работали. Мне на смену придет новый специалист.
   - Но ведь... - Попытался возразить Винс, как дверь захлопнулась прямо перед его носом.
   Закинув лямку сумки на плечо, обрадованный одобрением Шиории просьбы о переводе, Орнэк спешил в соседний корпус, где располагался технический отдел. Преодолев коридор и спустившись по лестничному переходу, Бриан сиял улыбкой, а в голове вертелась одна-единственная мысль о том, что нужно немедленно приступить к созданию тела для С.У.З.И.. Тайком отправив запрос в Шиорию о переводе в технический отдел с подробным разъяснением преследуемой цели, Орнэк очень надеялся на понимание со стороны властей и, получив одобрение, был рад, что обстоятельства складываются в его пользу.
   Оказавшись в техническом корпусе, Бриан остановился напротив инженерного отдела и решительно толкнул дверь, войдя внутрь как к себе домой. Сотрудники подняли головы, оторвавшись от работы, и, пристально изучая мужчину с причудливо выстриженной бородкой, пришли в некоторое замешательство. Последней от электронных чертежей на масштабном дисплее оторвалась женщина азиатской внешности. Выпрямившись и увидев раннего гостя, она удивленно вскинула брови.
   - Бриан?..
   - Лау? - Орнэк был удивлен не меньше женщины.
   - А... что ты здесь делаешь? - подходя ближе, спросила она.
   - Я перевелся в техотдел. - Заявил ведущий программист, тряхнув в воздухе заверенным подписями и печатями листом.
   - К-как?.. - Лау встала, как вкопанная, ведь она прекрасно знала, насколько Орнэк был предан своему делу. - Почему?
   - Потому что теперь я начинаю проектирование тела для С.У.З.И. - Ставя сумку на стул, заявил мужчина.
   - Тела для... С.У.З.И.? - Лау была удивлена еще больше. - Они что, решили создать человекоподобного робота?..
   - Да, и я доверенное лицо правительства Шиории в этом проекте. - Кивнув, жестко ответил Бриан и, расстегнув сумку, достал пачку листов с чертежами и рисунками и положил их на ближайший свободный стол. - Вот. Образ и подобие. Проследи, чтобы инженеры проверили правильность расчетов и передали готовые чертежи техникам. - Он замолчал, оглядев недоуменные лица сотрудников. - И сделай одолжение, проводи меня в техотдел и познакомь с персоналом. Я приступлю к работе немедленно.
   - Х-хорошо. - Ошарашенная Лау вышла в коридор, Орнэк с готовностью последовал за ней. - Бриан, а... с чего вдруг такое рвение к технике? Ты же всегда жил программированием...
   - Правда? - удивленно спросил мужчина и тут же серьезно добавил: - Я всегда жил мыслью о том, что однажды С.У.З.И. станет человекоподобной и обретет свой разум, свой интеллект.
   - А что, секрет Д.И.О.Н. уже раскрыт, раз правительство решило приступить к очеловечиванию С.У.З.И.? - спросила Лау, идя по коридору немного впереди Орнэка.
   - Не твое дело. - Жестко отозвался Бриан.
   Более ничего не говоря, подавленная всей сложившейся ситуацией Лау подвела Орнэка к широкой серой двери. Молча ткнув на золотистую табличку, где красовалась надпись "Технический отдел робототехники и инноваций", женщина молча развернулась и пошла обратно к инженерам. Даже не посмотрев ей вслед, Бриан решительно толкнул дверь и пошел в просторный зал, в котором оживали чертежи, превращаясь в различные части роботов.
   - Добрый день! - громко сказал ведущий программист, и сотрудники техотдела оглянулись на него. - Меня зовут Бриан Орнэк. Я ваш новый руководитель. Правительство Шиории желает начать создание тела для Системы Управления Зоной Исследований, и мы приступаем немедленно.
  ГЛАВА 69
  
   Пройдя через коридор обработки, в лабораторию вошла пара лаборантов. Пожилой мужчина и молодой парень, недавно принятый новичок, подписавший все договоры о неразглашении и напрямую приступивший к работе. С интересом оглядываясь по сторонам, он шел след в след за мужчиной, который, по-хозяйски пройдя в просторное помещение со стеклянным кубом, начал проверять суточные данные. Широко раскрыв глаза, парень сделал несколько осторожных шагов в сторону куба. Пожирая взглядом голое тело без единого намека на волосяной покров, молодой лаборант на мгновение оглянулся на склонившегося над дисплеями мужчину.
   - Это он, да? - шепотом спросил парень.
   - Он. - Не отвлекаясь от множества бегущих по экрану цифр, отозвался старший лаборант.
   - Вот это да... - Восторженно протянул парень, присев на корточки напротив Д.И.О.Н. - Точно как настоящий человек!
   - Итак, - выпрямившись, мужчина подошел к стойке с сенсорным экраном, располагающейся напротив куба, - в твои обязанности входит отслеживание его состояния и фиксирование любых, даже самых малейших и незначительных изменений сознания. Осмотр производится ежедневно в двенадцать часов. Данные записываются здесь, - старший лаборант активировал сенсорную панель с клавиатурной раскладкой, - после чего С.У.З.И. сохраняет их в единой базе данных исследований. Начнем запись. - Проговаривая вслух, мужчина начал быстро набирать текст. - Шестое июня две тысячи девятьсот двадцать третьего года... Сто девяносто тысяч девятьсот шестьдесят пять дней пребывания в Шиории Действующей Информационной Оси Нейтралитета...
   - Ого! - удивился парень. - И всё это время за ним ведется наблюдение?
   - Да. - Кивнул лаборант. - Изо дня в день, из года в год. Кроме даты записываются фиксированные данные его состояния за прошедшие сутки, а именно пульс, давление и общее состояние. Все эти цифры можно посмотреть на мониторах вдоль стен. То есть после коридора обработки ты первым делом проверяешь данные на этих дисплеях, а потом записываешь их сюда. В общем-то, всё. Вопросы?
   - Да, есть один. - Парень выпрямился и, еще раз посмотрев в спокойное лицо Д.И.О.Н., оглянулся на мужчину. - А что означает комбинация цифр внизу экрана на втором мониторе слева?
   - Где? - не понял старший лаборант. - Покажи.
   Поспешно шагнув в сторону мужчины, парень, пребывая в необыкновенном состоянии после личной встречи с последним человекоподобным роботом, не посмотрел под ноги и запнулся за толстые, переплетенные между собой провода. Не удержавшись, он упал ничком, больно ударившись подбородком об пол, а прорезиненные контакты натянулись, выдернув из виска Д.И.О.Н. штекер, передающий на дисплей монитора данные о мозговой активности.
   - Ой... - Болезненно простонал парень в тот момент, когда мужчина растерянно уставился на него.
   - Ты чего? - старший лаборант поспешил на помощь новичку.
   - П-просите... - Смущенно пробормотал он, поднимаясь на ноги. - Я запнулся...
   Контакт последнего робота с аппаратурой нарушился и он, вздрогнув, открыл глаза. Сон, в котором до сего момента пребывал Д.И.О.Н., мгновенно развеялся. Робот потерял контроль над происходящим в его фантазии и сейчас, осознавая это, он был растерян. Старший лаборант и его ученик не видели, как Д.И.О.Н., медленно моргнув, приподнял руку и задумчиво коснулся виска, где находилось опустевшее гнездо штекера. Еще миг - и все дисплеи мониторов перекрыла черная пелена со страшной мигающей фразой "Сбой системы отслеживания". Тревожные почти ультразвуковые писки наполнили просторную комнату. Зажимая уши руками, лаборанты заметались, не зная, что делать.
   Приложив ладони к стеклу куба, Д.И.О.Н. равнодушно смотрел вокруг, когда неожиданно дверь коридора обработки распахнулась и в лабораторию, в наспех надетый защитный костюм, вбежал Бриан Орнэк. С одержимостью глядя на робота, он растолкал лаборантов и, подбежав к кубу, начал вырывать все имеющиеся провода.
   - Что вы делаете?! - закричал пожилой мужчина, метнувшись к ведущему программисту.
   - Пошел вон! - прорычал Орнэк, яростно оттолкнув лаборанта.
   Еще немного - и Д.И.О.Н. медленно снял с себя пластиковую маску, а после, едва заметно напрягшись, выдавил стекло куба. Упав на гладкий пол, оно разбилось на тысячи осколков, а последний человекоподобный робот, расправив ноги, покинул многовековое убежище и выпрямился во весь рост. Молодой парень и пожилой мужчина невольно попятились, глядя в белые глаза Д.И.О.Н. Ужас сковал их, и они, оцепенев, молча взирали на некое перерождение последнего робота. Тяжело дыша, Бриан отошел в сторону, открывая проход Д.И.О.Н. Улыбнувшись краешками губ, последний робот сделал решительный шаг вперед. Опустив голову и оглядев себя, Д.И.О.Н. еле слышно усмехнулся. Мгновение - и его голое тело перекрыла голограмма делового костюма, который со стороны выглядел как настоящий. Посмотрев на вжавшихся в стену лаборантов, последний робот спокойно заявил:
   - Я - ваш новый сотрудник. Я буду работать над проектом тела С.У.З.И.. Меня зовут Нио Ди.
   Сильно заморгав, пожилой мужчина и парень медленно приходили в себя и, чуть прищурившись, пристально рассматривали лысого мужчину в костюме, будто бы вспоминая что-то. Орнэк молча наблюдал за ними, когда парень, расплывшись в радостной улыбке, протянул руку последнему роботу.
   - Мое имя - Анкел. Приятно познакомиться! - криво улыбнувшись, Д.И.О.Н. сжал ладонь молодого лаборанта в своей ладони. - О, какое у вас крепкое рукопожатие!..
   - Это потому, что я очень рад вас видеть. - Медленно проговорил Д.И.О.Н., оглянувшись на Бриана. - Идемте, мистер Орнэк. У нас много работы.
   - Да, идите. - Кивнул пожилой лаборант. - А мы продолжим исследования. Анкел, иди сюда.
   Покинув лабораторию, Д.И.О.Н. и Бриан оказались в коридоре, и подошли к окну. Смотря на покосившиеся дома Эйнбура, последний робот сдержано улыбался.
   "Ты успел вовремя" - Д.И.О.Н. смотрел на полуденное ясное небо. - "Всё прошло даже лучше, чем я предполагал"
   "Да, я услышал тебя в себе и поспешил на зов... Мне интересно, как ты это сделал с лаборантами?" - Орнэк заглянул в гладкое лицо робота.
   "Иллюзия. Убеждение. Гипноз" - отозвался Д.И.О.Н. - "Теперь вся лаборатория - одна большая фантазия. Эти двое теперь думают, что я действительно являюсь тем, кем представился. Никакой тревоги они не поднимут, ведь они от меня без ума".
   "А как же куб? Они ведь увидят, что тебя нет..."
   "Даже не заметят" - заверил последний робот. - "Теперь вместо меня они будут наблюдать голограмму, а дисплеи изо дня в день будут показывать одни и те же данные. Эти люди будут искренне верить в то, что я продолжаю сидеть на месте, а на самом же деле я вместе с тобой подарю С.У.З.И. жизнь!"
  
  ГЛАВА 70
  
   Умывшись, Юнэ стоял перед прямоугольным зеркалом, опершись руками на раковину. Смотря на свое отражение, на то, как капли воды стекают по щекам, голубоглазый парень опустил взгляд на подаренный Синрой кулон. Задумчиво касаясь пальцем прочной цепочки и нагретого телом металла, Ньёрн тяжело вздохнул. "Д.И.О.Н. просил снять... Зачем? И почему он так быстро исчез, когда Тэро проснулся? Почему ничего не говорил? Он ведь так любит болтать, делать вслух выводы... и не вслух тоже. Как только я надел эту подвеску, я... перестал слышать его внутри себя или... он просто перестал со мной говорить. Как странно... До этого он часто общался со мной, шептал всякие вещи... Говорил обо мне, о моей сущности, о человеческих мечтах, о фантазиях, о мире, о Тэро... Всегда говорил, а теперь тишина. Не то, чтобы я был не рад этому, просто... кажется, я уже привык к его обществу". Вытершись полотенцем, Юнэ вышел в коридор и, заглянув в комнату, увидел курящего у окна Синру.
   - Как ты? - почему-то спросил Ньёрн.
   - Пусто. - Лениво повернув голову в сторону голубоглазого парня и выпустив дым через ноздри, отозвался Тэро.
   - Что случилось? - подойдя ближе, Юнэ тоже встал к окну.
   "Почему-то мне так одиноко... Впервые поймал себя на том, что мне чего-то не хватает... Ты рядом, но мне будто бы этого мало..."
   - Да ничего, в общем-то. - Пожал плечами красноволосый парень и, снова затянувшись, добавил: - Знаешь, есть такое дебильное состояние, когда херово, а понять, отчего, не можешь.
   - Ну да, - опустив голову, тихо отозвался Ньёрн, - знаю.
   - Вот оно сейчас меня и накрыло. - Поджав губы, Синра вновь посмотрел в окно. - Чё, этот мудила не объявлялся?
   "Ты тоже думаешь об этом, Тэро?.. Ощущение, что что-то произошло или произойдет, никак не покидает меня... Мне так страшно, волнительно и тоскливо... но я не знаю, почему... Будто бы чего-то не хватает... Будто бы дышать стало нечем..."
   - Нет, не объявлялся. - Мотнув головой, глухо сказал Юнэ и, протянув руку, коснулся острого локтя сложенных на груди рук Синры. - Тэро, скажи, у тебя есть какое-нибудь желание?
   - Есть. - Нехотя ответил красноволосый парень, отвернувшись.
   - А могу я узнать, какое? - осторожно спросил Ньёрн.
   "Хочу никогда не расставаться с тобой, хочу видеть твою улыбку, хочу наблюдать, как ты счастлив, хочу оберегать тебя, хочу заботиться, пусть у меня и не совсем это получается, но..."
   - Выпить хочу. - Пробормотал Синра, бездумно глядя в окно.
   - Как всегда. - Грустно усмехнулся Юнэ и, повернувшись, хотел направиться к столу, как красноволосый парень неожиданно схватил его за руку.
   - Стой.
   - Ты ч-чего? - смутившись, пробормотал Ньёрн.
   - Не отходи. Не отходи ни на шаг. - Прошептал Синра каким-то странным голосом и настойчиво притянул голубоглазого парня к себе. - Прошу тебя, не отходи...
   - Т-тэро... - Пролепетал Юнэ, в непонимании глядя на отчаянные попытки друга спрятать глаза. - Что случилось?
   - Ничего. Просто не отходи. Постой так немного... пожалуйста. - С трудом выговорил красноволосый парень, сжав хрупкое тело испуганного Ньёрна в своих объятиях. - Не понимаю, чё происходит, но... - Он замолчал и, взглянув в голубые глаза Юнэ, тихо сказал: - Чё бы не случилось, не покидай меня... Знай, что ты всегда можешь на меня рассчитывать... Помни, что я люблю тебя и никогда... Никогда не дам в обиду и не сделаю так, как тебе не нравится; не сделаю так, как тебе неприятно.
   - Х-хорошо... - Выдавил Ньёрн с волнением глядя в оранжево-желтые глаза красноволосого парня. - Я всё это знаю и помню, Тэро...
   Вместо ответа Синра лишь крепче обнял его и, пригладив растрепавшиеся светлые волосы, медленно выдохнул в попытке успокоиться, но упорное необъяснимое волнение лишь нарастало. Понимая, что удерживает Юнэ подле себя слишком долго, Тэро нехотя опустил руки и Ньёрн, нервно улыбнувшись, поплелся в коридор, когда неожиданно по белой фантазии Д.И.О.Н. пробежала трещина, расколов комнату пополам.
   Выдуманная голубоглазым парнем обстановка, дребезжа, искажалась и ломалась. Искривляясь, она заставляла мебель исчезать, а разлом комнаты становился всё шире. Первое оцепенение и шок от случившейся перемены спал и Синра, рванувшись вперед, заорал:
   - Юнэ!!! Сюда, скорее!!!
   Заметавшись на другой стороне комнаты, Ньёрн внезапно ощутил, как ноги будто утопают в грязи. С ужасом посмотрев вниз, голубоглазый парень увидел, как ковер и гладкий белый пол превратился в тягучую липкую слизь. Подобно зыбучему песку, она затягивала в себя Юнэ, жадно поглощая его как некий инородный предмет в этой фантазии. Тяжело дыша, Тэро увидел в широко раскрытых глазах Ньёрна панику. Голубоглазый парень протягивал к нему руки. Открывая рот, он что-то кричал, но Синра не слышал ни звука. Сторона комнаты красноволосого парня неожиданно накренилась, поднимая разлом всё выше и всё больше отдаляя Тэро и Юнэ друг от друга.
   - Юнэ!!! ЮНЭ!!!
   Надрывно крича, Синра пытался удержаться за край вертикально поднимающейся комнаты, когда как бездонный пол уже на треть поглотил Ньёрна. Инстинктивно дергаясь, голубоглазый парень ощущал, как липкие оковы сдавливают его тело. Безысходность протянула свои стальные когти к душе Юнэ, и он обессиленно опустил руки.
   - НЕТ!!! НЕТ!!! Чё ты делаешь, придурок?!
   Часть комнаты, где находился Синра, перевернулась, совершив почти полный оборот. Стоя на четвереньках и удерживая баланс, красноволосый парень находился на тыльной стороне пола, который, разрушаясь, осыпал тонкие осколки в небытие. Фантазия Д.И.О.Н. размывалась подобно замку из песка на берегу моря, уничтожая всё свое содержимое. Упав на живот и подползя к краю в очередной раз поднимающегося обрыва, Тэро, в отчаянии растопырив пальцы, тянул руку в сторону Ньёрна, который, виновато глядя на него, качал головой. Голубоглазый парень понимал, что если Синра попадет на его сторону, эта липкая жижа вцепиться в него и будет пожирать, пока не поглотит целиком.
   Расползающаяся невидимая лужа на полу становилась всё шире, пока не вышла за край обрыва комнаты и не начала стекать в пустоту. Густая и белая, она будто клей лилась куда-то вниз. Часть комнаты с Юнэ тоже начала накреняться и Тэро понял, что если сейчас ничего не сделать, Ньёрна будет уже не вернуть. Белая фантазия Д.И.О.Н., просторная квартира, призрачное гнездышко счастья и изобилия, расколовшись, сломалась на две части, разделив двух близких людей. Кислорода становилось всё меньше, горло сдавливало, было нечем дышать. Юнэ, захлебываясь, метался из стороны в сторону, когда липкая жижа подобралась к его груди. Глядя на него, Синра почувствовал, как сердце сжалось, и неожиданно прояснившаяся голова подала единственную мысль о попытке спасения.
   Борясь с сильнейшим головокружением, Тэро привстал на качающийся пол и, раскинув руки в стороны, закричал. Претерпевая необычно сильную боль, красноволосый парень почувствовал, как цепь, разрывая кожу, вырывается из груди. Взметнувшись ввысь, она подобно змее в броске, кинулась через разлом в сторону Ньёрна. Впившись ему в шею, она подсветилась лазурью и в мгновение ока выпустила тяжелые кандалы ошейника. Захрипев, Юнэ вскинул голову. Лазурь залила глаза и переполнила силой хрупкое тело голубоглазого парня. Ощерившись, Ньёрн кинулся вперед. Тягучая жидкость нехотя расступалась перед ним, когда он решительно продвигался к краю обрыва. Ощущая, как теряет силы, Тэро всей своей сущностью желал, чтобы его одержимое желание жить перешло к Юнэ и помогло ему выбраться.
   Подползя к краю, Ньёрн перевалился через расколотую часть преграды и оказался с внутренней стороны обрыва. Цепь вибрировала и дрожала, искривляясь и наливаясь лазурью. Синра чувствовал, что сознание покидает его, ноги холодеют, а в руках уже нет силы. Что-то прокричав, Юнэ оттолкнулся ногами от края и, метнувшись в сторону Тэро, преодолел разлом пустоты. Видя, что Ньёрну удалось перебраться на его сторону, красноволосый парень выдавил измученную улыбку. Повиснув на краю, Юнэ чувствовал, что пальцы соскальзывают с гладкого пола. Отчаянно пытаясь забраться на поверхность, к своему ужасу голубоглазый парень осознал, что сторона Синры снова переворачивается и уже очень скоро ему не удержаться.
   - Тэро!!! Дай мне руку!!! - закричал Ньёрн, пытаясь хоть немного залезть на опускающийся пол. - Тэро!!! Пожалуйста!!! Дай руку!!!
   Подавившись, Юнэ закашлялся. Отсутствие воздуха сжимало горло похуже будто бы окаменевшего ошейника. Болезненно приоткрыв глаза, красноволосый парень едва заметно шевельнул рукой, чуть сдвинув ее в сторону соскальзывающих пальцев Ньёрна.
   - Юнэ... - Прохрипел Синра.
   Еще немного - и его холодные влажные от волнения пальцы коснулись пальцев голубоглазого парня и, сползя по ним вниз, сжались на запястье. Перевернутый пол опасно накренился, и теряющий сознание Юнэ, не удержавшись, соскользнул. Из последних сил удерживая руку Ньёрна, Тэро почувствовал, как сам съезжает вниз. Заглотив остатки воздуха, Синра соскользнул с поверхности...
   Два тела камнем падали вниз, утопая в пустоте. Резким рывком притянув к себе задыхающегося Юнэ, Синра прижал его к себе и, взявшись за узкий подбородок голубоглазого парня, открыл ему рот и прильнул к губам, выдохнув остатки захваченного кислорода. Широко раскрыв глаза, Ньёрн, осознав, что происходит, болезненно сощурился. Слёзы срывались с уголков бездонных глаз, пропадая в небытие.
   - Только живи... - Выдохнул Синра, и его хватка ослабла, а глаза устало закрылись.
   - ТЭРО!!! - в ужасе закричал Юнэ, судорожно вцепившись в жилистое тело друга. - Пожалуйста, Тэро!!! Я же люблю тебя!!! ТЭРО-О-О-О-О-О-О!!!
  
   Резкий удар о землю, хлопок, ослепительная вспышка, будто бы сжатая в тиски голова, натянутые струны нервов, удушье, попытка крика, леденящий душу ужас и оцепенение... Широко раскрыв глаза, Ньёрн резко сел. Дико озираясь по сторонам, голубоглазый парень заметил лежащего рядом Синру. Кинувшись к нему, Юнэ приложил руку к груди бессознательного друга, в попытке услышать сердцебиение. Склонившись над бледным, с оттенками синего лицом, Ньёрн с содроганием пытался ощутить порывы дыхания. До сих пор пребывая в паническом ужасе, парень даже не заметил, что Тэро был одет в выцветший синий костюм, подпоясанный поясничной кобурой, в которой как ни в чем не бывало, покоилась пара пистолет-пулеметов Узи. Услышав отголоски сердцебиения Тэро, Юнэ, едва сдерживая слезы, резко вскинул голову и огляделся. "Даже последний воздух мне отдал..." - поджав губы, подумал Ньёрн, яростно вытирая слезы.
   Самый разгар летнего дня согревал безжизненную пустошь теплыми лучами солнца. Вокруг - ни души, лишь на горизонте прорисовывались первые постройки, более похожие на временные жилища. Сухая, будто прожженная изнутри местность таила в себе множество опасностей, но Юнэ даже не думал об этом. Хлопая Синру по щекам, он пытался привести его в чувства, но парень не реагировал. Всхлипывая, Ньёрн ударил сильнее, но когда и это не помогло, он, тяжело дыша от волнения, начал в отчаянии залеплять одну пощечину за другой.
   - Да прекрати ты... челюсть... на хер... выбьешь... - Пробормотал красноволосый парень, болезненно приоткрыв глаза.
   - Тэро! - Юнэ не мог сдержать радости. - Тэро! - бросившись на шею лежащему на земле другу, Ньёрн крепко обнял его. - Я так испугался...
   - Чё это... было?.. - С трудом сев и обхватив голову руками, Синра пытался унять головокружение.
   - Фантазия Д.И.О.Н... исчезла. - В голосе голубоглазого парня отчетливо слышались нотки горечи и разочарования.
   - И... и где мы сейчас?.. - Трогая свои руки, ноги и грудь, спросил Тэро. - Понять не могу... Мы чё, живы?
   - Кажется, да, но я не знаю, где мы находимся. Может, то, что с нами случилось, было очередным испытанием Д.И.О.Н.? - предположил Юнэ, сидя на коленях рядом с Синрой.
   - Да какое в жопу испытание?.. - Пробормотал красноволосый парень.
   - Ну... какое-нибудь. А теперь мы снова в фантазии, только в другой. - Пожал плечами Ньёрн.
   - Сейчас гляну. - Потирая лоб рукой, сказал Тэро и едва слышно передразнил друга: - "Фантазии, фантазии"!
   Тяжело поднявшись, Синра огляделся. Осознав, где находится и, вертя головой в разные стороны и принюхиваясь, будто собака, парень чувствовал давным-давно забытые запахи, всем телом ощущал давно утерянную атмосферу жизни. Еще немного - и он, не говоря ни слова, быстро расстегнулся, скинул с себя плотную куртку и задрал майку, задумчиво проведя рукой по невредимой татуированной груди. "Цепь..." - промелькнуло в голове Тэро и он, бросив быстрый взгляд на Юнэ, кинулся к нему. Молча вцепившись в наполовину расстегнутую рубашку ошеломленного парня, Синра запустил руку за шиворот и скользнул пальцами по его груди. Глаза красноволосого парня широко раскрылись и он смятенно отступил. Догадываясь, что хотел проверить Синра, Ньёрн расстегнул еще несколько пуговиц и, путаясь в испытываемых чувствах, увидел висящий как ни в чем небывало кулон в виде двух жетонов. "Как?" - пронеслось в голове у обоих. - "Как это может быть, если то, где мы сейчас находимся - реальность?".
   Судорожно захлопав по карманам, Тэро искал сигареты. За всё проведенное в фантазии Д.И.О.Н. время, он привык, что они были всегда, но сейчас их не было. Выругавшись в сторону, Синра подошел к Юнэ и, застегнув ему рубашку, серьезно посмотрел в лицо. Большие голубые глаза были полны непонимания, волнения и испуга, но красноволосый парень, тепло улыбнувшись, положил сильную руку на шею друга и, ласково проведя большим пальцем по щеке Ньёрна, негромко сказал:
   - Добро пожаловать ко мне домой.
  
  ГЛАВА 71
  
   Тусклый свет лампы нехотя освещал помещение старого бара, некогда заброшенного, но позже захваченного группировкой "Каратели" в личное распоряжение. Здесь собиралась элита самой крупной и влиятельной банды на территории Зоны Р., обсуждая новости, строя планы, глотая выпивку и выкуривая дурманящую траву. За рассохшейся от времени стройкой находился молодой человек лет двадцати девяти. Невысокий, с причудливо зачесанными на один бок короткими темными волосами и утомленным выражением бледного лица, он круглосуточно присматривал за баром и содержал его на выделенные "Карателями" средства. И, хотя выглядел этот парень почти безобидно, в ящике стола у него лежал пистолет - так, на всякий случай.
   Зажав дымящуюся сигарету в зубах, он расставил на столешнице стойки несколько почти чистых стаканов и наполнил их каким-то отвратительно пахнущим пойлом. После чего достал из закромов припрятанную травку и скрутил несколько косяков. Бросив взгляд на золотые наручные часы, парень в ожидании посмотрел на дверь, ведь его уже предупредили о скором визите их лидера, босса и главаря - Вронга Лиша. Конечно, парень, играющий роль бармена и смотрителя, знал о пристрастиях "Карателей", поэтому вопросов о том, что подать к столу, почти никогда не возникало.
   - Бухло есть, курево есть... - Молодой человек задумчиво прищурился и, оглянувшись на неприметную приоткрытую дверь в задней стене, громко сказал: - Унира, они скоро придут. Приготовь пожрать.
   - Пошел на хер! - донеслось из-за двери. - Сама знаю, чё делать!
   Усмехнувшись, парень покачал головой. Унира работала вместе с ним в баре в качестве повара. Дерзкая, прямолинейная, наглая и еще никем не укрощенная женщина лет тридцати двух не имела авторитетов в своей одинокой жизни. И даже будучи под зорким глазом "Карателей", она не лизала пятки членам группировки, будь то мальчики на побегушках или же сам Вронг Лиш. И хоть готовила она посредственно, все без исключения это терпели, ведь она была единственной, кто согласился на роль кухарки для головорезов Зоны Р.. Вронг мирился с ее выходками и порой специально ее злил, чтобы посмеяться. Бритоголовый громила знал, что ничего серьезного она всё равно не сделает. Ну двинет кому-нибудь в челюсть, ну отвесит пару подзатыльников за замечания к еде, но не более того.
   Забравшись на высокий стул, парень, скучая, оглядел бар. Он зажег еще несколько ламп, чтобы было светлее, ведь за пыльным окном был уже вечер. Задумчиво почесав щеку, молодой человек вспомнил о том, что Вронг, как всегда, придет не один, поэтому еще раз пересчитав стулья и столы, он решил, что их должно быть достаточно. Принюхавшись, бармен отметил, что Унира уже начала готовить. Запах жареного мяса наполнил небольшое помещение, и парень, сглотнув, в предвкушении облизнулся. Не зная более чем еще себя занять, он слез со стула и, подойдя к двери, осторожно заглянул на кухню.
   Над разведенным огнем стояла невысокая женщина нормального телосложения, ничем не отличающаяся от сотен других. У Униры не было выдающихся форм, не было примечательной внешности, но обладательница длинных, собранных в неопрятный хвост, светлых волос, чем-то притягивала взгляды. Быть может, просто тем, что она была женщиной, сумевшей продержаться на плаву в самые трудные годы своей жизни.
   Почувствовав на себе чей-то взгляд, Унира оглянулась. Увидев любопытного бармена, она недовольно причмокнула и, состроив раздраженное выражение лица, потянулась к окровавленному топору, прислоненному к стене. Замахав руками и нервно захихикав, парень заверил:
   - Я ничего! Совсем ничего!
   - Задрал... - Прорычала Унира, глядя исподлобья и держа в руках топор, выпачканный свежей кровью. - Пшел на хер отсюда!
   - Я просто хотел спросить, чё ты готовишь! - нервно улыбаясь, признался бармен.
   - Мясо жарю, или нюх потерял? - оскалилась недовольная женщина. - Чё припёрся? Знаешь ведь, что терпеть не могу, когда смотрят, как я готовлю!
   - Знаю-знаю! - молодой человек снова замахал руками. - Просто интересно, какие части ты сегодня жаришь?
   - Для всех - бедра, а специально для тебя пожарю залупу! - рыкнула Унира, опасно вскинув топор.
   - Я не хочу жрать член! - пожаловался парень, поспешно закрыв дверь.
   - А придется! - донеслось из кухни. - Хрустящая корочка там и всё такое...
   - Унира, - простонал бармен, прижавшись спиной к двери, - ну за что ты меня так ненавидишь?..
   - Догадайся.
   Еще миг - и острый край топора, воткнувшегося в дверь со стороны кухни, расколол рассохшееся дерево и оказался рядом с ухом молодого человека. Покосившись на уголок хорошо заточенного лезвия, парень шумно сглотнул и поспешил вернуться в более безопасное место, подальше от кухни.
   - Вот ведь дикая... - Пробормотал молодой человек, возвращаясь за стойку. - Хотя какой смысл ожидать чего-то другого, если она каждый день разделывает пристреленные туши местных отбросов... - Он замолчал, задумчиво посмотрев в потолок. - Надеюсь, она пошутила про залупу...
   Парень потянулся к сигаретам, когда дверь бара распахнулась настежь, и на пороге появилась рослая, мускулистая фигура Вронга Лиша. Криво улыбнувшись бармену, он по-хозяйски прошел к барной стойке и, взяв один из стаканов, залпом выпил его.
   - Ну, как там? - спросил молодой человек.
   - Ништяк. - Крякнув, отозвался Вронг. - А ты чё сидишь? Всё готово?
   - Ага. - Кивнул бармен.
   - Мясо... - Принюхавшись, Лиш сел на высокий стул и, оглянувшись на вход, громко сказал: - Заходи, чё встал?
   За Вронгом к стойке прошли уже знакомые бармену Диррка и Пэл, а в дверях в нерешительности остановился Элгрин Сварт. Оглядев помещение и услышав призыв главаря "Карателей", археолог нашел в себе силы подойти к стойке и сесть неподалеку от Лиша. Подозрительно покосившись на незнакомого мужчину, парень наклонился ближе к Вронгу и тихо спросил:
   - А это кто?
   - Да хер его знает. - Хмыкнул главарь, глянув в сторону археолога. - Эй, ты! Как тебя звать-то?
   - Сварт. - Сцепив руки в замок и бездумно глядя на столешницу барной стойки, Эл ответил не сразу.
   - Ну вот, Сварт он. - Криво улыбнувшись и причмокнув, сказал Вронг бармену. - Валялся в пустоши без дела, вот я и решил его прибрать. Сильный, как черт знает кто! Пэла с Дирркой раскидал на раз, два!
   - Правда? - парень за стойкой удивленно приподнял брови.
   - Так что дружи с ним, а то и ты огребешь! - Лиш хрипло рассмеялся и закурил косяк. - Промочите горло, калеки! - бритоголовый громила пододвинул стаканы с выпивкой в сторону стоящих рядом Диррки и Пэла. - И ты, Сварт, тоже пей!
   Не говоря ни слова, археолог потянулся к стакану и, сделав несколько глотков, отставил его в сторону. Крепкая выпивка мгновенно ударила в голову, а пустой желудок требовательно заурчал. Подперев голову руками, Элгрин навалился на стойку. Все проблемы мгновенно исчезли, и где-то в глубине души Сварт был даже рад тому, что оказался именно в Зоне Р.. Вронг о чем-то говорил, разбавляя слова надрывным громким смехом. Расслабление обжигающей волной раскатывалось по телу археолога, а выкуриваемая главарем "Карателей" трава наполняла помещение сладковатым дымом, невольно вдыхая который, Эл чувствовал, что ему становится по-настоящему хорошо. Опустошив стакан, опьяневший Сварт выдавил усталую улыбку.
   - Еще? - напротив археолога появился бармен с бутылкой в руках.
   - Ага. - Положив голову на сложенные руки, мужчина смотрел на то, как светлая жидкость наполняет грязный стакан. - А тебя как звать?
   - Шэдди. - Улыбнувшись, представился парень. - Для друзей просто Ди.
   - У тебя есть друзья? - с удивлением в голосе спросил Сварт.
   - А чё, хочешь пополнить их список? - хмыкнул Шэдди.
   - Нет. - Признался Элгрин, сжимая в руках стакан. - Ни хера я не хочу.
   - Вот и славно. Пей, давай. - Кивнув на выпивку, бармен вернулся к Вронгу и налил ему очередной стакан.
   В баре было накурено. Запахи смешивались, вызывая приступы тошноты: горечь выпивки, сладковатый привкус травы, жареное мясо, кислые оттенки пота и грязных тел, пропахших дымом и смертями. Окончательно расслабившиеся Вронг, Диррка и Пэл громко болтали о каких-то внутренних делах, до которых Сварту не было никакого дела. Медленно моргая и сонно оглядываясь вокруг, мужчина ощущал, что ноги налились свинцом, а заботливый Шэдди продолжал наливать один стакан за другим и почему-то именно сейчас Эл не мог отказаться.
   - Унира! - громко позвал Вронг, но сдавленное хихиканье вперемешку с надрывным смехом Диррки и Пэла заглушили его слова. - Заткнитесь, мудаки!!! - взревел Лиш, и головорезы нехотя замолчали, но, посмотрев друг на друга, зажали рукой рты и тщетно пытались сдержать очередной приступ смеха. - Унира, мать твою ети!!!
   - Чё тебе надо?! - дверь кухни открылась и в зал вошла уже знакомая женщина в старом, некогда белом фартуке, перепачканном как засохшими, так и свежими пятнами крови. - Хера ли орешь?! Я чё, глухая?!
   - Да черт тебя знает! - Вронг весело рассмеялся, а Диррка и Пэл дружно подхватили. - А ну неси жрать!
   - Не сопляк, потерпишь! - оскалилась женщина, и уже хотела уйти, как ее взгляд неожиданно остановился на Сварте. - А это чё еще за?..
   С трудом подняв тяжелую голову, Элгрин посмотрел на нее. Уголки губ мужчины дрогнули и он, найдя в себе силы прямиться, изо всех сил напрягал помутившийся взгляд, чтобы лучше рассмотреть незнакомку.
   - Не пялься так на нее. - Голосом знатока сказал Шэдди, наливая археологу очередной стакан. - Меня вот она сегодня чуть не убила, хотя я уже привык. - Бармен весело хмыкнул. - Скоро, наверное, совсем перестану обращать внимание на ее маниакальные наклонности.
   Подойдя ближе к парню за стойкой, Унира ткнула пальцем в сторону двери кухни и хотела сказать Шэдди, чтобы он разнес тарелки, как совершенно пьяный и посильно внимательный взгляд Сварта заставил ее помедлить. Бесцеремонно рассмотрев археолога, она засомневалась в том, что он - коренной житель Зоны Р., ведь его лицо не было похоже на те многочисленные рожи, которые ей приходись наблюдать изо дня в день, а странная одежда была не характерна для живущих за стеной людей. Задумчиво прищурившись, женщина заставила себя обратить внимание на бармена.
   - Чё уставился? - рыкнула она, смерив парня взглядом. - Иди, корми их.
   Молча выйдя из-за стойки, Шэдди скрылся на кухне, а Унира, еще раз посмотрев на странного незнакомого мужчину, подошла ближе к главарю "Карателей", который упоенно о чем-то рассказывал.
   - Эй, это чё? - женщина ткнула пальцем в сторону Элгрина. - Завтрашний обед и ужин?
   - Не, это Сварт. Он теперь с нами. - Пояснил Лиш и, будто бы спохватившись, ударил кулаком по столу. - Где моя жратва?!
   - Да уткнись уже! - фыркнула Унира. - Сейчас Ди принесет.
   "Для друзей просто Ди" - промелькнуло в голове Эла и он, провожая взглядом уходящую на кухню женщину, невольно подумал: - "Он что, дружит с ней?..". Разнеся тарелки, довольный Шэдди увидел, что Унира, не смотря на свою жуткую угрозу о порции с жареными гениталиями, приготовила для него кусок бедра. Конечно, когда перед Элгрином поставили порцию мяса, он и понятия не имел о том, что или точнее, кто это.
   Вооружившись плохо промытой вилкой, мужчина принялся есть, ведь голод нельзя было затмить ни дымом травы, ни алкогольной выпивкой. Покосившись на Вронга и его компанию, он с трудом проглотил пережеванный кусок. Бритоголовый громила и его прихвостни ели руками и, как успел заметить археолог, столовых приборов им не принесли, но, похоже, они не сильно расстроились. Жадно отрывая куски зубами, они вгрызались в мясо, будто хищные животные. Едва заметно облизав губы, Сварт ощутил во рту необыкновенный вкус. "Какая странная пища..." - подумал Элгрин и, поманив к себе жующего рядом Шэдди, негромко спросил:
   - А чё это за мясо?
   Удивленно приподняв бровь, парень на мгновение задумался, но, так и не дав ответ, усмехнулся и продолжил есть. Поняв, что бармен не ответит, Сварт не стал задавать лишних вопросов. Съедая один кусочек за другим, мужчина отмечал, что мясо хорошо прожарено. Оно сочное и очень сытное, что как нельзя кстати подходит для всей сложившейся ситуации.
   Наевшиеся и напившиеся головорезы устало откинулись на спинки стульев. Достав сигареты, они закурили, о чем-то разговаривая. Блаженство и успокоение наполнило пустоту в их душе, и они, зевая время от времени, допивали очередную бутылку алкоголя. Едва держа равновесие, чтобы не свернуться с высокого стула, Эл положил голову на сложенные руки и, отчаянно борясь со сном, слушал разговор "Карателей". Они обсуждали другие группировки, их лидеров, сектора, которыми те владели... Говорили о наркодельцах, о поставщиках оружия, об "отбросах" и "мусоре" - так Вронг и его дружки называли людей из низших слоев Зоны Р.. Как понял Сварт, ими являлись бездомные дети, подростки, одинокие женщины и молодые мужчины, не умеющие постоять за себя.
   Было уже очень поздно, когда дверь бара неожиданно открылась. Нахмурившись, Вронг подозрительно оглянулся, невольно потянувшись к оружию, ведь сегодня здесь он больше никого не ждал. Диррка и Пэл насторожились, вытянув шеи и стараясь как можно лучше рассмотреть незваного гостя. Высокий темный силуэт остановился в дверном проходе, и каждый присутствующий в баре ощутил на себе внимательный взгляд.
   - Эй, ты! - резко поднявшись, Лиш схватил лежащий рядом дробовик. - Ты кто? - вскинув оружие, главарь прицелился. - Говори, а не то мозги вышибу!
   Диррка, Пэл и Шэдди, последовав примеру лидера, решительно подняли в сторону темной фигуры пистолеты и автомат. Косясь на Вронга, они выжидали. Всего одна команда, один намек - и они нажмут на курки. Глухо усмехнувшись неизвестная фигура сделала несколько шагов, выйдя на свет тусклых ламп бара и, остановившись, еще раз окинула всех присутствующих насмешливым взглядом.
   - Охренеть... Тут вообще ничего не изменилось!
   - Т-ты?.. - Выдавил ошарашенный Лиш, медленно опуская дробовик.
   - Э? - Диррка вытаращился во все глаза.
   - Чё за?.. - Пробормотал Пэл, отводя дуло автомата в сторону.
   Всеобщее недоумение и повисшая тишина сменилась истеричным смехом Вронга, отбросившего оружие. Громила смеялся, что есть силы, пока на глаза не выступили слёзы. Тщетно пытаясь успокоиться, главарь "Карателей" отплевывался и, запрокидывая голову, ударял кулаком по столу. Но, в конце концов, резко схватив сидящего рядом Пэла за грудки, Лиш притянул его ближе к себе и тихо спросил:
   - Ты тоже его видишь?
   - Типа... да. - Сдавленно отозвался мужчина, косясь в сторону двери.
   - Мать моя женщина, отец мой в положении! - положив пистолет на барную стойку, воскликнул Шэдди. - Я как добросовестно нанюхался дыма вашей дури, или это и вправду?..
   - Синра... - Прошептал Диррка, невольно сжавшись.
   Засунув руки в карманы штанов, красноволосый парень, шатаясь, подошел к столу, за которым сидел главарь "Карателей" и его головорезы. Криво улыбнувшись, Тэро усмехнулся каким-то своим мыслям и, чуть склонившись над столом, впивался оранжево-желтыми глазами в напуганные лица.
   - Здорово, ушлёпки! - хихикнул он и, увидев на столе недопитый стакан с выпивкой, резко схватил его и махом опустошил. - Есть курить? - Пэл молча протянул Тэро сигарету с зажигалкой. - М-м-м... - Блаженно закатив глаза, протянул красноволосый парень, выдыхая дым. - Давненько мы с вами не виделись! Как житуха?
   - Ты где был? - нахмурившись и смерив Синру тяжелым взглядом, спросил пришедший в себя Вронг. - Какого хера смылся тогда? Где шлялся всё это время? Опять крышу сорвало?!
   - Да как сказать... - Пожал плечами Тэро, невинно закатив глаза. - Много всего случилось...
   - Ты в курсе, что ты меня жестко опрокинул, грёбаный отморозок?! - прошипел Лиш, сжимая кулаки. - У тебя впереди было еще несколько несыгранных боев, а у меня несколько захватов секторов с отбросами! Где, мать твою, ты был?!
   - Ну в Эйнбуре, и чё? - состроив безразличное выражение лица, красноволосый парень медленно выдохнул густой дым сигареты.
   - Чё ты трындишь?! - оскалился главарь, а Диррка и Пэл с опаской покосились на него. - Я чё, похож на идиота?! Эйнбур закрыт! Забыл, сколько раз мы пытались штурмовать его? Дебил, мать твою! Недоносок херов!
   - Говори, чё хочешь. - Махнул рукой Тэро. - Мне по хер. Я вернулся и точка. Теперь займусь тем, что умею делать лучше всего!
   - Убивать, что ли? - нахмурился Лиш.
   - Не, - тряхнул головой красноволосый парень, - выносить тебе мозг!
   - Вот ведь сукин сын! - Вронг расхохотался, толкнув Синру в плечо, когда неожиданно заметил выглядывающую из-за угла дверного проема голову. - А это еще кто?
   - А, это со мной. - Оглянувшись на вход, отозвался Тэро. - Юнэ, заходи!
   Поднявшись на ступеньку, Ньёрн вошел в бар. Каждый шаг давался ему очень нелегко. Гнетущая атмосфера чуть ли не физически сжимала тело, разрешая дышать только через раз. Голубоглазый парень дико озирался по сторонам. Ощущение, что он заходит в клетку ко львам, прочно засело в сердце, натянув струны нервов. Судорожно сглотнув, Юнэ нерешительно подошел ближе к столу и остановился рядом с Синрой. Подняв голову, Элгрин уставился на светловолосого, перепуганного парня. "Голову даю на отсечение, что он неместный!" - подумал Сварт, задумчиво прищурившись. - "Но сейчас не стоит к нему подходить... Только напугаю". Внимательно разглядывая Ньёрна, каратели хищно скалились в улыбке каким-то своим мыслям. Глядя им в глаза, Юнэ старался не думать о том, что они мечтают с ним сделать. "Господи, как хорошо, что Д.И.О.Н. не заставил нас изменить фантазию жителя Зоны Р... Я бы сошел с ума, если бы оказался там" - почему-то подумал голубоглазый парень и отошел дальше от стола, спрятавшись за спину Тэро.
   - Синра, где ты достал такого смазливого мальчика? - растягивая слова и невольно передавая всю сладость свои грязных мыслей, спросил Вронг.
   - Не суй свой нос в чужой вопрос! - Тэро улыбнулся, но улыбка это была необычной, ведь поверх нее лег призрачный хищный оскал. - Он мой. Кто хоть пальцем тронет - пущу на мясо. Доступно?
   - Такой худой и бледный, волосы мягкие, глазки перепуганные... - Будто не слыша красноволосого парня, говорил сам себе Лиш, внимательно изучая Ньёрна.
   - Язык-то попридержи, - всё с той же улыбкой сказал Тэро, - а то вырежу.
   - По крови соскучился, что ли? - хмыкнул бритоголовый громила. - Напою тебя ею завтра. У меня есть, чем тебя занять!
   - Сейчас мне по хер, но я подумаю. - Отозвался Синра и, взяв напуганного Юнэ за руку, потащил его в сторону барной стойки. - Чё, Шэдди, всё сидишь? - усмехнувшись, спросил Тэро.
   - Да куда ж я денусь-то? - улыбкой на улыбку ответил парень. - Налить тебе чего за счет заведения? - засмеявшись над собственными словами, бармен повернулся к полкам с бутылками.
   - Ага, только чуток. - Изобразив из пальцев размер пятидесятиграммовой стопки, ответил Тэро.
   Наполнив четверть стакана, Шэдди протянул его Синре, который тут же опустошив его, шумно выдохнул и устало улыбнулся. Косясь в сторону странной пары молодых людей, Элгрин внимательно наблюдал за Ньёрном, который переминался с ноги на ногу. Не нужно быть великим психологом, чтобы понять, что голубоглазому парню в баре, мягко говоря, неуютно и он очень хочет поскорее отсюда убраться. Подумав о том, что через Шэдди он сможет разыскать красноволосого Синру и этого загадочного Юнэ, Сварт положил голову на сложенные руки и устало закрыл глаза. Сон подобрался к нему слишком близко, и уже очень скоро археолог заснул.
   - Слышь, Ди, - навалившись на стойку, Тэро поманил парня к себе, - комнаты всё еще есть, или уже каким-нибудь барахлом завалили?
   - Ну, есть одна. - Нехотя отозвался бармен, протирая стаканы. - А чё?
   - Дай ключи. - Потребовал Синра. - Сегодня переночуем, а завтра другую хату найдем.
   - А чё мне за это будет? - приподняв бровь, спросил Шэдди.
   - Тебе ничего не будет, если дашь ключи. - Серьезно ответил Тэро, протянув открытую ладонь.
   - Вот вечно ты так... - Вздохнув, пробормотал бармен и, достав из кармана связку, выбрал нужный ключ. - На, вымогатель херов.
   - Мудила. - Хмыкнул Синра, забрав связку и отводя Юнэ в сторону лестницы.
   - Кретин. - Отозвался Шэдди.
   Посмотрев друг на друга, молодые люди криво улыбнулись. "Если Эйнбур был лишь вратами Ада, то теперь я попал в самое пекло" - подумал Ньёрн, поднимаясь по скрипучей лестнице на второй этаж.
   Грязная темная комната, без единого источника света. Одинокая односпальная кровать в углу, стол с треснувшей столешницей, скрипучий пол и небольшое окно с выбитыми стеклами, наспех заколоченное досками. Оглядевшись, Юнэ медленно выдохнул, говоря себе, что, должно быть, это самое лучшее, что можно найти на территории Зоны Р.. Тихо усмехнувшись, Тэро прошел к кровати и грузно рухнул на пыльный матрас. Он уже успел забыть, как это - смотреть на затянутый тенётами полоток и ощущать порывы ветра, врывающегося через разбитое окно. Видя, что Ньёрн не спешит проходить, Синра тяжело поднялся и, слегка приобняв его, провел к кровати.
   - Ложись. - Сказал он. - Надо отдохнуть. Завтра поищу новое место. - Судорожно вздохнув, голубоглазый парень молчал. - Ну, чё ты? - Тэро обеспокоено заглянул другу в лицо и, тут же озабочено задрав голову к потолку, добавил: - Юнэ, надеюсь, ты понимаешь, что я не могу предложить тебе больше.
   - Понимаю. - Глухо отозвался Ньёрн. - Единственное, что я не понимаю, так это почему мы оказались именно здесь...
   - Это ведь не важно, правда? - в голосе красноволосого парня слышалась уверенность в собственном мнении. - Главное, что мы вместе...
   - Ну да. - Тихо ответил Юнэ, опустив голову и, после затянувшегося молчания, едва слышно добавил: - Тэро, мне здесь очень страшно.
   - Я понимаю. - Вздохнув, ответил Синра. - Звучит по-идиотски, но ты не переживай, ладно? Я ни на шаг постараюсь не отходить от тебя и, мало того, хоть Вронг и наш главарь, он опасается меня не меньше Диррки и Пэла. Они всё еще помнят... - Красноволосый парень замолчал, не договорив.
   - Помнят твои зверские убийства? - тихо закончил Ньёрн.
   - Типа того. - Нехотя отозвался Тэро, садясь на кровать. - Давай спать. Я умотался.
   Молча устроившись у стены, Юнэ положил руку под голову, пытаясь улечься поудобнее и убедить себя, что всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Синра лег с краю и, заметив, что Ньёрн никак не может успокоиться, не говоря ни слова, развернул его к себе, аккуратно, но настойчиво положив голову друга себе на грудь. "Так я всю ночь буду чувствовать его тяжесть, а значит и его присутствие" - подумал Тэро, ласково потрепав мягкие волосы Юнэ. Облегченно вздохнув, Ньёрн осторожно положил руку Синре на грудь, и устало закрыл глаза. "Он такой горячий... Всё его тело источает жар. Наверное, виной всему алкоголь... Но рядом с ним даже прохладный ветер, врывающийся в комнату, кажется легким дуновением". Приобняв Юнэ за плечо, Тэро задремал, а Ньёрн, прежде чем заснуть, еще долго слушал равномерное сердцебиение красноволосого парня.
  
  ГЛАВА 72
  
   - Синра! Синра!!!
   В закрытую дверь маленькой пыльной комнаты настойчиво постучали. Вздрогнув и проснувшись от резкого звука, Юнэ открыл глаза и невольно прижался к холодной стене. Медленно моргая, Тэро нехотя просыпался. Широко зевая, он почесывал щеку, смотря в затянутый тенётами потолок. Не сразу поняв, где находится, красноволосый парень вспомнил, что вчера он вернулся домой, вернулся в такую привычную атмосферу Зоны Р... В дверь уже не стучали, а барабанили, время от времени пиная ногой. Ржавый замок подрагивал от ударов, но всё-таки умудрялся сдерживать чей-то решительный натиск.
   - Синра, сукин ты сын! Открывай!!!
   Тяжело поднявшись с кровати, Тэро поплелся к двери. Ньёрн молча смотрел ему в спину. "Только проснулся, а нервы уже на пределе" - подумал голубоглазый парень, обхватив руками колени. - "Не представляю, как буду жить здесь дальше?..". Продолжая широко зевать и чесать в затылке и паху, Синра нехотя открыл дверь. В коридоре стояла высокая фигура Пэла в полной боеготовности и с автоматом наперевес. Внимательно смотря на красноволосого парня, он пытался угадать, в каком настроении он пребывает. Тяжелые веки закрывали глаза Тэро и он, медленно моргая, пытался не уснуть.
   - Какого хера тут орешь? - пробормотал Синра. - Я же сплю, придурок...
   - На нашу территорию напали объединенные сектора. Собирайся резче. Вронг ждет тебя внизу. - Быстро сказал Пэл.
   - Кто?.. - Состроив брезгливое выражение лица, простонал наполовину спящий Тэро. - Это Гердзинские Черные Волки что ли?..
   - И не только они. - Отозвался Пэл. - Давай быстрее. Мы ждем.
   - Да ну на хер... - Разминая шею, пробормотал Синра, закрывая дверь и проходя в центр комнаты. - Совсем охренели, ублюдки...
   - Тэро, - взволнованный Ньёрн поднялся с кровати, - ты... уходишь?
   Проигнорировав вопрос, красноволосый парень молча надел куртку и, подпоясавшись поясничной кобурой, проверил в карманах штанов сменные магазины с патронами. Более не задавая вопросов, Юнэ смотрел на друга, который, повернулся к нему спиной. Взъерошив волосы и скинув красные пряди на глаза, Тэро подошел к двери и, взявшись за ручку, почувствовал на себе прожигающий взгляд Ньёрна.
   - Не смотри на меня так. - Негромко попросил он.
   "Я просто делаю то, что должен делать".
   - А... когда ты вернешься?.. - Юнэ нервно хрустел суставами пальцев.
   - Сегодня. - Отозвался Синра, не поворачиваясь. - Я всегда возвращаюсь.
   Толкнув ржавую ручку, красноволосый парень вышел в коридор и захлопнул за собой дверь. Спустившись вниз, он увидел, что Шэдди уже на месте. С интересом посмотрев на Синру, бармен задумчиво закатил глаза, навалившись на барную стойку и подперев голову руками. Проходя мимо него, Тэро задержался.
   - Ди, проследи за моим другом, чтобы он никуда не свалил, лады?
   - Иди на хер! Я тебе не нянька. - Сыграв высокомерие, Шэдди отвернулся.
   - Ах ты мудила... - Прошипел красноволосый парень, ощерившись и невольно потянувшись к пистолет-пулеметам. - Тебе всё равно делать нехер! Чё так трудно приглядеть за ним?!
   - Да не ори ты! - отмахнулся бармен. - Пригляжу, а чё мне за это будет?
   - Я найду, чем с тобой рассчитаться. - Ответил удовлетворенный ответом бармена Тэро, засунув руки в карманы куртки.
   - Лады. - Кивнул Шэдди. - Только имей в виду, меня трудно удивить.
   - Как-то насрать. - Пожал плечами красноволосый парень.
   - СИНРА!!! - с улицы донесся разъяренный крик Вронга.
   Хмыкнув, ссутулившийся Тэро не торопясь пошел на выход, а Шэдди, забравшись на высокий стул и загадочно прищурившись, перевел взгляд со спины уходящего Синры на покосившуюся скрипучую лестницу, ведущую на второй этаж.
   - Иди-иди, отморозок херов.
   Закрыв дверь на замок, Юнэ подошел к заколоченному окну и выглянул на улицу через широкую щель. Внизу стоял "Хаммер", в котором сидели уже знакомые каратели - Вронг, Диррка, Пэл и Сварт - к которым присоединился Тэро. Запрыгнув на заднее сидение машины, красноволосый парень принял из рук главаря причудливо скрученную толстую сигарету и, закурив, крепко затянулся, расплывшись в довольной улыбке. Пэл нажал на газ и "Хаммер", резко сорвавшись с места, рванулся вперед и исчез на разбитых улицах Зоны Р... Тяжело вздохнув, Ньёрн отошел от окна и присел на край кровати, зажав ладони между коленей. "Я ошибался... Ошибался насчет него. Ничто, никто и никогда не сможет его переделать... Он с радостью возвращается к тому, с чего начал, а мне казалось... Просто я идиот. Пыль доброжелательного отношения, брошенная им мне в глаза, окончательно ослепила меня. Тэро - пёс, который всего лишь прикидывался человеком, потому что этого требовали обстоятельства". Не зная, чем занять себя, голубоглазый парень поднялся с кровати и, какое-то время походив по комнате, сел за стол, закрыв лицо руками. Посидев так немного, Ньёрн снова сорвался с места и вернулся на кровать. Прошла пара часов, в течение которых парень тщетно пытался заснуть, но мысли снова и снова приводили его к Синре.
   Юнэ с опаской приблизился к двери, когда к требовательному урчанию живота прибавилось еще и желание сходить в туалет. Судорожно сглотнув, Ньёрн бесшумно открыл замок и вышел на лестницу. Медленно спускаясь вниз, голубоглазый парень прислушивался. Было тихо. "Они уехали. Все уехали. Мне нечего бояться. Совсем нечего бояться. Всё нормально. Я просто найду..."
   - Эй, ты!
   Застыв на одной из последних ступенек лестницы, Юнэ испугано посмотрел на темноволосого парня за стойкой. Криво улыбаясь, бармен пристально изучал его, облокотившись на рассохшуюся столешницу. После нескольких мгновений замешательства, Ньёрн нахмурился, решительно спустившись вниз. Шэдди внимательно наблюдал за ним. Весь вид голубоглазого парня говорил о его инородном происхождении, что не могло не заинтересовать бессменного смотрителя бара.
   - Куда попёр? - Шэдди весело улыбнулся, ведь Юнэ был первым, кто смотрел на него с настоящей опаской. - Меня попросили тебя никуда не выпускать.
   - К-кто п-попросил?.. - Заикаясь, выдавил Ньёрн, вцепившись в деревянные перила.
   - Дружок твой. - Закатив глаза, отозвался Шэдди.
   - Тэро... - Подумал вслух Юнэ, опустив голову.
   - А? Тэро? Почему ты зовешь его по имени? - не скрывая удивления, спросил бармен. - Он никому не позволяет так называть себя.
   - Я... Мне... - Смутившись, пробормотал голубоглазый парень. - Мне нужно в туалет...
   - Иди. - Шэдди махнул рукой в сторону входной двери бара.
   - Э... К-куда? - не поняв направления, переспросил Юнэ.
   - На улицу, мать твою! Тупой, что ли? - прорычал бармен. - Или проводить?
   - Нет-нет! - замахав руками, отозвался Ньёрн. - Я сам.
   Зайдя за угол дома и после вернувшись, Юнэ с опаской приблизился к барной стойке. Покосившись на него и мысленно оценив выражение симпатичного лица, Шэдди, сортируя тарелки, тихо хихикнул. Когда в животе Ньёрна снова заурчало, бармен бросил в сторону голубоглазого парня проницательный взгляд.
   - А... А поесть... ничего нет? - негромко спросил Юнэ.
   - Готового нет. - Тряхнул головой Шэдди. - Унира еще не разделывала тушу, но к обеду она уже всё закончит, тогда и поешь.
   - Э... ладно. - Согласно кивнул Ньёрн. - Я... пойду тогда.
   - Погоди. - Юнэ уже направился к лестнице, как бармен внезапно остановил его. - Могу дать кое-что, что притупит чувство голода на некоторое время. - Шэдди загадочно улыбнулся.
   - Н-не понял?.. - Голубоглазый парень чуть нахмурился.
   - Ты куришь? - присев за барной стойкой, Шэдди чем-то шуршал.
   - Что?
   Вытянув шею в попытке увидеть, что именно делает смотритель бара, спрятавшийся за стойкой, Юнэ терпеливо ждал неподалеку. В ответ послышалось сдавленное хихиканье, быстро перешедшее в веселый смех. Выпрямившись, Шэдди с трудом успокоился. Его очень рассмешил тот факт, что голубоглазый парень отвечает вопросом на вопрос.
   - Если ты спрашиваешь "что", значит, ты куришь и тебе интересно, чё я могу предложить, да? - Ньёрн хотел возразить, но бармен продолжил: - Вот Диррка курит всё, что не приколочено, хотя по нему и видно. - Шэдди хихикнул. - Крыша у него свистит по полной. Пэл курит редко, чаще всего за компанию с кем-то, и ему не важно, как и Диррке, чё закручено в косяке. Иногда думаю, укропу туда сыпануть и дать ему. Я почти уверен, что с этой приправы его накроет, как с дури! - смотритель бара рассмеялся. - А вот Вронг курит только самую лучшую травку, качество которой проверено. Он ценитель, можно сказать...
   - Вообще-то я... - Попытался высказать свое мнение Юнэ, когда Шэдди протянул ему сигарету причудливой формы.
   - На. - Бармен криво улыбнулся. - Затянись, а то рожа у тебя капец какая белая, да и напрягаешься ты зря. Не ссы, всё нормально. Никто тебя не сожрет... пока. Так что давай. Вот зажигалка.
   Взяв в руки странную сигарету, Ньёрн вспомнил, что Тэро, сев в машину, закурил такую же. "Почему это ему можно делать всё, что хочется, а мне нельзя? Чем я хуже его? Если верить этому парню, мне перестанет хотеться есть... и, может быть, полегчает, а то эти мысли почти съели меня изнутри...". Не донеся сигарету до рта, Ньёрн неожиданно замер, ведь заботливый бармен протянул ему стакан, в котором плескалась какая-то бледная жидкость.
   - Промочи горлышко, а то, небось, пересохло? - Шэдди весело подмигнул растерянному голубоглазому парню.
   - Д-да... Спасибо. - Сжав в руке стакан, Юнэ слышал, как его сердце испугано колотится в груди.
   - Спасибо? - удивленно переспросил Шэдди. - Ну ты чудила! Чё это за слово такое? Впервые слышу.
   - А, ничего. - Глухо отозвался Ньёрн и, сделав глоток, сморщился и закашлялся. - Жжется...
   - Закури. - Посоветовал бармен и, взяв зажигалку, дал Юнэ прикурить. - Вдыхай медленно, глотай дым не торопясь, с наслаждением.
   Сделав пару затяжек, Ньёрн почувствовал, как расслабившиеся ноги подкашиваются и он, подойдя ближе к стойке, навалился на нее. Алкоголь на голодный желудок мгновенно дал о себе знать, а дурманящая трава отбросила все проблемы и стерла неприятные мысли, очистив разум. Выдавив измученную улыбку, Юнэ еще раз затянулся, после чего снова пригубил стакан с выпивкой. Едва заметно улыбаясь, Шэдди украдкой наблюдал за ним, делая вид, что чем-то занят.
   Когда стакан был пуст, а сигарета догорала, бармен оценил состояние развалившегося на стуле Ньёрна и, подсев к нему, заинтересовано посмотрел в раскрасневшиеся голубые глаза. Пробормотав что-то невнятное и улыбнувшись, Юнэ потупился, уставившись в пустой стакан.
   - Еще? - со сладостью в голосе спросил Шэдди.
   - Нет... - Выдохнул Ньёрн. - Хватит... Я... уже...
   - Да не, еще не совсем. - Улыбнулся смотритель бара, не спуская глаз с Юнэ. - Стойко держишься, однако, для такого дохляка, как ты.
   - Я... ну... Почему вам всем не нравится, как я выгляжу? - пьяный в стельку Ньёрн раздраженно сжал кулак. - Какое всем вам дело до того, накаченные мышцы у меня или нет? Какая вообще разница? Я ничем не отличаюсь от вас! Я такой же человек! У меня тоже есть желания, тоже есть какие-то... потребности, в конце концов! - Шэдди молча слушал откровения голубоглазого парня и улыбался краешками губ. - Я хочу жить нормально! Хочу, чтобы у меня был настоящий друг, а не такой, как ты, придурок! - в очередной раз затянувшись и проглотив дым, Юнэ замолчал, как и слегка удивившийся Шэдди. - Ты... ты бесишь меня, Тэро! - Ньёрн схватил ошарашенного бармена за грудки. - Мне и подумать больно о том, если тебя не будет рядом, тем более в такой напряженной ситуации! Ты же знаешь, как мне страшно находится здесь! Ты знаешь, сукин сын! Ты всё знаешь!!! - вскочив на ноги и сотрясая Шэдди, рычал ощерившийся Ньёрн. - Когда-нибудь я пришибу тебя собственными руками, и ты не сможешь больше мучить меня, заставлять меня сомневаться и кидаться из одной крайности в другую! Ты просто играешь со мной!!! У тебя нет чувств! Ты - тупая псина, желающая лишь жрать, спать и размножаться! Терпеть тебя не могу!!! Ненавижу тебя, ублюдок!!! Ненавижу! - разжав кулаки и, шатаясь, отойдя в сторону, Юнэ сорвавшимся голосом прокричал: - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ТЭРО!!!
   - Вот как...
   Резко оглянувшись, разъяренный и переполняемый чувствами Ньёрн увидел в дверях Синру. Растерянный, перепачканный в чужой крови красноволосый парень зашел слишком тихо и явился невольным свидетелем эмоционального монолога своего лучшего и единственного друга. Ссутулившись и ощущая, как слова Ньёрна легли на плечи тяжким бременем, Тэро прошел в глубину бара и, остановившись напротив Юнэ, горько улыбнулся, посмотрев ему в лицо. Тяжело дыша, Ньёрн вытаращился на него. Он узнал в красноволосом парне того, с кем неразлучно провел последние несколько месяцев, поэтому помутившийся рассудок, разрываемый домыслами, никак не мог осознать того, что наболевшее было высказано в лицо не тому человеку.
   - Ладно. - Наконец, сказал Тэро и, развернувшись к лестнице, отправился наверх.
   Поджав губы, будто бы ни в чем невиноват, Шэдди налил еще выпивки и протянул ее Ньёрну. Приняв стакан дрожащими руками, Юнэ быстро опустошил его и, ощущая, как отключается, с трудом залез на высокий стул и, уткнувшись в сложенные руки, тяжело вздохнул. Достав сигареты, Шэдди закурил, когда как в бар неожиданно ввалился Вронг в компании Диррки, Пэла, Сварта и еще пары молодых девушек. Уже успевшие где-то напиться, они направились наверх, только один приостановился, увидев расплывшегося по столешнице барной стойки голубоглазого парня. Это был Элгрин Сварт. Даже не вспоминая о том, что хотел познакомиться с загадочным парнем, археолог протянул руку в сторону Шэдди.
   - Налей чего покрепче. - Попросил он, ведь перед глазами проплывали увиденные недавно картины предела человеческой жестокости.
   Удовлетворив потребности Эла, бармен посмотрел в сторону Вронга и пары девушек. Он поднимался с ними наверх, когда как Диррка и Пэл спустились вниз и, устроившись за столом, потребовали есть, при этом обратив еще более-менее трезвый взгляд в сторону сопящего за стойкой Юнэ. Многозначительно переглянувшись, Диррка и Пэл закатили глаза к потолку и, как ни в чем небывало, принялись обсуждать подробности последней схватки с другими группировками.
   Тэро сидел на кровати в мрачной комнате и, обхватив руками голову, пытался не думать о том, что услышал, но слова Ньёрна эхом отдавались в голове. "Ненавидит... Почему? За что? Неужели он не понимает, что я должен это делать?.. Должен подчиняться Вронгу хотя бы ради того, чтобы получить от него жратву! Идиот... Д.И.О.Н. бросил нас и теперь за пропитание отвечаем мы сами, уже не надеясь на стороннюю помощь. Поверить не могу... Он был пьян и, судя по запаху, кто-то курил дурь... Надеюсь, это был Шэдди, ведь Унира не курит. Ладно, плевать. Он меня ненавидит! Подумаешь! Меня много кто ненавидит... Переживу. Буду делать то, что нравится и насрать мне на его мнение, тем более, если он считает так, как говорит!". Откинувшись на кровать, Синра устало закрыл глаза. Всё невольно отошло на второй план, фон размылся, оставив только боль в сердце. Вытащив из кармана отданные Вронгом сигареты, красноволосый парень закурил и, выпуская дым в потолок, пытался ни о чем не думать. Приложив руку ко лбу, он судорожно вздохнул.
   - Я ненавижу тебя, Тэро... - Медленно проговорил Синра, болезненно закрывая глаза. - Так вот чем ты отвечаешь на любовь на самом деле... Кто бы мог подумать?..
  
   - Эй! Эй, ты! Хватит дрыхнуть! Давай, вали отсюда!
   Не без труда открыв глаза, Юнэ увидел Шэдди, трясущего его за плечо. Медленно моргая и пытаясь прийти в себя, Ньёрн выпрямился, но, так как еще не проспался как следует, он чувствовал себя крайне отвратительно. Голова кружилась, ноги не слушались. В попытке слезть со стула, голубоглазый парень едва не упал, но, чудом удержавшись за стойку, поплелся в сторону лестницы.
   - Эй, подожди! Там... Ну... - Шэдди замялся, прикусив губу. - Тебе чё, больше некуда идти?
   - Нет. - Глухо отозвался Юнэ, начав тяжелый подъем по лестнице.
   - Да стой ты, мать твою! - бармен ударил кулаком по столу и Ньёрн, притормозив, оглянулся. - Пошли ко мне, а? - Шэдди состроил доброжелательную улыбку. - Моя комната тут, внизу. Хочешь?
   - Хочу. - Легко согласился Юнэ, ведь на данный момент его голова напрочь отказывалась думать о последствиях. - Сейчас... только пиджак заберу и спущусь.
   - Угу. - Кивнул Шэдди, протирая стойку. - Я тебя тут подожду.
   С трудом преодолев лестничный пролет, Ньёрн услышал наверху какие-то странные звуки. Нахмурившись, голубоглазый парень прислушался, опершись на спасительные перила. Сверху доносилось тяжелое дыхание, стоны и невнятные слова. Сглотнув, Юнэ осторожно приподнялся на несколько ступеней и, замерев, увидел источник звука. Опьянение моментально куда-то исчезло, кровь прилила к щекам, лоб покрыла испарина. Неподалеку от двери их комнаты, в коридоре, был Тэро с какой-то девушкой. Прижав к стене, он страстно целовал ее, придерживая подрагивающей рукой ее согнутую в колене ногу. Обнимая его за шею, она запускала тонкие пальцы в спутанные красные волосы, стаскивала лямки старой майки Синры и стонала от удовольствия. Невысокая, хрупкого телосложения, голая, без выдающихся форм девушка выглядела не старше семнадцати лет. Будучи зажатой между стеной и дрожащим в нетерпении Тэро, она обхватила жилистый торс красноволосого парня ногами. Синра подался вперед, и только сейчас красный до кончиков ушей Юнэ увидел, что у его друга спущены штаны. Ньёрн зажмурился, когда Тэро начал совершать резкие толчки, чем заставляя несопротивляющуюся девушку вскрикивать и стонать еще громче. Голубоглазому парню на мгновение показалось, что Синра не похож ни на одного Синру, которых он наблюдал всё это время. Красноволосый парень показался ему настоящим чудовищем, думающим лишь о том, как удовлетворить собственные низменные потребности. Не в силах больше терпеть всё это, Ньёрн резко развернулся и поспешил вниз, где его с нетерпением ждал Шэдди.
  
  
  ГЛАВА 73
  
   - И где твой пиджак? - хмыкнул бармен, гася лампы и выходя из-за стойки. - Эй, чё с тобой?
   - Ничего. - Смотря прямо перед собой невидящим взглядом, пробормотал Юнэ. - Всё нормально. Идем.
   - Ну, ничего так ничего... - Пожал плечами черноволосый парень и, немного подумав, добавил: - Хотя... Я догадываюсь, чё ты там увидел. Странно, что тебя это волнует. Ты же сказал, что ненавидишь его. Вот не по хер, чем он там занимается?
   Ньёрн молчал, слыша слова бармена где-то вдалеке. Оценив состояние голубоглазого парня, Шэдди проводил его за угол, где находилась дверь его комнаты. Войдя внутрь, Юнэ огляделся. Маленькая комнатушка была вполне пригодна для жилья, разве что всем своим видом она прямо-таки умоляла об уборке, но, по-видимому, Шэдди тратил все свои силы в баре, а на состояние собственного жилища ему было наплевать. Старый диван с потрепанной подушкой; стол в углу, на котором стояла переполненная пепельница, бутылка вина и толстая, наполовину сгоревшая свеча; окурки, валяющиеся под ногами вперемешку с пустыми бутылками - это всё, что было в комнате.
   Черноволосый парень зажег свечу, после чего грузно плюхнулся на диван, а Ньёрн так и стоял у входа в нерешительности. Поманив растерянного парня к себе и многозначительно похлопав по пустому месту рядом с тобой, Шэдди невинно улыбнулся.
   - Садись. Чё встал-то?
   - Ничего. - Снова повторил Юнэ, медленно опускаясь на указанное место.
   - Опять "ничего"! - закатив глаза, воскликнул бармен. - Вот ни хера не понимаю я, чё ты паришься? - наклонившись ближе к голубоглазому парню, всплеснул руками Шэдди. - Если за девку переживаешь, так не расстраивайся, она шлюха. Знает, на что идет, и тем более не за бесплатно. Она сегодня столько заработает, что неделю жить припеваючи будет! Обслужила всех по очереди... А Синра-то... Он-то чё? Натрахается да спать ляжет. Делов-то!
   - Ты не понимаешь... - Тихо сказал Ньёрн, бросив взгляд на горлышко высокой бутылки. - Можно выпить?
   - Пф! Нужно! - с готовностью протянув руку, Шэдди передал выпивку голубоглазому парню.
   Сделав несколько больших глотков, Юнэ откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, ощущая, как его качает будто на качелях. Закурив, Шэдди покосился на него, выпуская дым в закопченный сигаретной сажей потолок. Повисло молчание. Оно затянулось настолько, что бармену показалось, что Ньёрн, сидящий с запрокинутой головой и сжимающий в руках спасительную бутылку, заснул. Заглянув в спокойное румяное лицо, Шэдди задумчиво поджал губы. Заметив маленькую родинку над губой Юнэ, черноволосый парень едва заметно облизнулся. "Никогда в жизни не видел таких пятен..." - подумал Шэдди. - "Он точно не отсюда... Так хочется... его потрогать... рассмотреть получше... Но Синра... сказал, что пустит на мясо, хотя... Сейчас уже не важно, ведь они в ссоре... Вряд ли он будет защищать его после того, что этот смазливый наговорил в баре..."
   Осторожно коснувшись мягких светлых волос, Шэдди заметил, как Юнэ внезапно приоткрыл раскрасневшиеся глаза и с каплей удивления уставился на него. Невинно улыбнувшись, бармен выпрямился, отсев дальше. Вновь пригубив бутылку, Ньёрн шумно выдохнул и спросил:
   - Здесь все такие, да?
   - Э-м-м... Какие? - приподняв бровь, переспросил Шэдди.
   - Такие, как Тэро... Такие, как звери. - Тихо пояснил Юнэ, смотря в пол.
   - Ну... - Задумчиво опустив уголки губ, черноволосый парень пожал плечами. - Да, почти все.
   - Почти?
   - Угу. - Убедительно кивнул Шэдди. - Например, я не такой.
   - А какой ты? - чуть нахмурившись и медленно моргая, спросил Ньёрн.
   - Я добрый. - Бармен зажмурился, расплывшись в улыбке. - И еще я люблю дружить.
   - И с кем ты дружишь? - поинтересовался Юнэ. - С этим лысым громилой и его прихвостнями?
   - О, ты бы лучше говорил об этом тише. - Посоветовал Шэдди. - Вронгу очень не нравятся подобные комментарии в адрес Карателей.
   - Да мне как-то... - Ньёрн не договорил, состроив безразличное выражение лица и сделав еще несколько жадных глотков.
   - Ты типа храбрый и сильный? - хмыкнув, спросил Шэдди. - По тебе и не скажешь...
   - Внешность обманчива. Я сам убедился... даже на собственном опыте. - Задумчиво проговорил голубоглазый парень. - Дай мне сигарету.
   - Понравилось курить? - усмехнулся бармен, открывая пачку.
   - Нет. - Ответил Юнэ.
   - Тогда зачем? - удивился Шэдди, давая новому знакомому прикурить. - Хочешь показаться одним из нас? - спросил черноволосый парень и тут же ответил: - Ничего не выйдет! Мы же видим, что ты не местный, потому-то ты невольно привлекаешь внимание. Все хотят тебя потрогать, чтобы убедиться, что ты настоящий...
   - И ты тоже хочешь? - безразлично спросил Ньёрн, затягиваясь сигаретой.
   - Да. - Шэдди ответил не сразу. - Но, в отличие от других, я не хочу делать это насильно. Я же добрый. - Бармен снова расплылся в улыбке.
   - Такое ощущение, что у всех вас проблемы со зрением. - Усмехнувшись, высказался Юнэ, запивая сигаретный дым вином.
   - Ну... - Задумчиво протянул Шэдди. - Когда ты впервые увидел Синру, разве тебе не захотелось потрогать его?
   - Захотелось. - Нехотя признался Юнэ.
   - Тогда ты должен понять нас.
   Шэдди раскинул руки на спинке дивана и Ньёрн почувствовал, как пальцы черноволосого парня коснулись его плеча. Покосившись в сторону бармена, Юнэ поймал себя на ощущении, что ему неуютно. Тяжело поднявшись на ноги, голубоглазый парень шагнул в сторону двери.
   - Ты куда? - Шэдди облокотился на колени.
   - Я... пойду... - Пробормотал Юнэ.
   Сделав еще шаг, Ньёрн сильно пошатнулся и едва не упал, но подоспевший вовремя бармен подхватил его, прижав к себе и заставив стоять на ногах. На мгновение растерявшись и осознав, что только что произошло, Юнэ сильно покраснел и потупился. Как-то странно заглядывая в бледное лицо голубоглазого парня, Шэдди осторожно провел пальцем по позвоночнику Ньёрна сверху вниз. Сглотнув, Юнэ понял, что не может пошевелиться и сделать хоть шаг, ведь черноволосый парень держал его в захвате.
   - Отпусти... - Пробормотал Ньёрн, предприняв попытку вырваться.
   - Куда ты собрался идти? Ты же сказал, что тебе некуда... - Приподняв бровь, отозвался Шэдди.
   - Я... пойду наверх. - Нашелся Юнэ.
   - Пойдешь и тут же вернешься. - С легкой улыбкой бармен констатировал факт. - Синра наверняка там со шлюхой. Ты же не хочешь смотреть на них, правда? Останься лучше со мной... Хочешь, я могу уступить тебе место на диване? Поспишь, отдохнешь, а завтра... Ну, там разберемся, чё будет завтра.
   - Я... - Пытаясь не прислушиваться к головокружению, пробормотал Юнэ.
   - Ну? Останешься? - Шэдди заглянул Ньёрну в лицо.
   - Л... Ладно. - Нехотя согласился голубоглазый парень.
   "Просто потому, что не хочу видеть его".
   - Вот и хорошо. - Удовлетворенно кивнул бармен. - Просто мне уже надоело одному... Сижу тут целыми сутками, новости узнаю только из сторонних разговоров... Унира меня терпеть не может, хотя, мне кажется, ее здесь раздражают все и вся.
   - Может, отпустишь? - будто бы напомнил Ньёрн.
   - А, да. - Немного смутившись, Шэдди убрал руки.
   С трудом переставляя ноги, Юнэ вернулся на диван. Навалившись на колени, он исподлобья посмотрел на бармена, который, закурив очередную сигарету, сел неподалеку от голубоглазого парня. Что бы не происходило вокруг, что бы ему не говорили, что бы он не представлял сам себе, Ньёрн никак не мог выбросить из головы Тэро. "Он же фактически предал меня! Уже в который раз от меня отказался, оставил одного в этом гадюшнике, а сам свалил черт знает куда! А потом еще с этой девкой... Сволочь... Ненавижу его!.. Но... почему тогда думаю, если мне всё равно? Я же осознаю, что Тэро становится таким, каким я его встретил! Он снова становится тем псом, которого я так опасался и пытался кормить с руки... Лучше уже не будет... Никогда не будет... Он станет тем зверем, которым был, а я... А я ничего. Я совсем ничего...". Видя, что Юнэ погрузился в себя, Шэдди легонько толкнул его в плечо.
   - Алё, ты тут? - улыбнувшись, спросил он.
   - Почти. - Тихо отозвался Ньёрн, не понимая головы. - Скажи, ты давно знаешь Тэро?
   - Давно. - Кивнул бармен, раздавливая ботинком брошенный на пол окурок. - Лет девять.
   - Ого! - Юнэ искренне удивился. - Так долго...
   - Мне было двадцать, а ему пятнадцать, когда мы впервые встретились. Я работал здесь уже два года, когда Синра стал членом Карателей. - Вспоминал Шэдди. - Трудное было время. Тогда Карателей не знали, как таковых, и большинством секторов Зоны Р. владели другие группировки. Они были сильнее нас как качественно, так и количественно. - Отхлебнув вина, черноволосый парень запрокинул голову, посмотрев в потолок. - Вронг уже тогда рулил и когда сцепился с Синрой в схватке, чтобы проверить, на что он способен, он был повержен. Прикинь? Пятнадцатилетний салага завалил тогда еще тридцати трех летнего мужика! Вронг нагрелся, разве что никому не говорил об этом. Оставив Синру подле себя, как верного цепного пса, он прикладывал все усилия, чтобы ему жилось как можно лучше. Одно время, типа переходный возраст там и всё такое, Синра был неуправляем, поэтому Вронг подсадил его на траву, после чего отсыпал ее для него ежедневно. За взрывной характер Синру прозвали отморозком и психом. Ну, за глаза, конечно. - Шэдди хмыкнул, поймав внимательный взгляд Ньёрна. - И вот тогда, когда Вронг испытал его в реальном бою, научил выслеживать, подкрадываться, нападать, стрелять и убивать, мелкие группировки Зоны Р. начали распадаться одна за другой. О Карателях узнали, о них стали говорить, их стали опасаться. - Черноволосый парень замолчал. - А потом придумали эти бои на выживание. Они были очень популярными у жителей Зоны Р., пока Вронг не начал выставлять туда Синру... - Шэдди хихикнул. - Всё меньше лидеров начали открыто выступать против Вронга и его соратников. Страх быть растерзанными парнем с невидимыми глазами брал верх. Я тебе скажу даже больше... - Бармен перешел на шепот. - Синра мог бы легко стать главарем Карателей, если бы не его маниакальные наклонности. Согласись, что чтобы управлять, нужна не только жажда крови, но и расчетливость, которой у Синры катастрофически не хватает.
   - А... что случилось, когда он... пропал? - осмелился спросить Юнэ.
   - У-у-у... - Протянул Шэдди, расплывшись в задумчивой улыбке. - Тут хер знает чё началось. Вронг нагрелся и наказал Карателям молчать о том, что Синра исчез. Он очень боялся, что если главари других группировок узнают об этом, он потеряет всё, включая собственную жизнь. Нам удалось хранить молчание несколько месяцев, но в последнее время слух о том, что красноволосого парня больше нет разнесся по Зоне Р., и все эти ублюдки полезли на нас, как свора голодных собак, вот как сегодня... Но, опять же, сегодня всё по-другому. Вронг показал им, что Синра снова здесь, поэтому очень скоро оспариваемые сектора погрузятся в затишье.
   - То есть выходит, что Тэро всего лишь игрушка в руках Вронга?.. - Тихо спросил Юнэ.
   - Ну да. - Пожав плечами, кивнул Шэдди. - Но Синре это нравится. Он понимает, чё к чему. Это сделка, договор, если хочешь. Одному нужно влияние и безопасность, а другому средства, на которые можно выжить. Они дают это друг другу, поэтому я могу назвать такие отношения типа того деловыми и сбалансированными. - Бармен невинно улыбнулся. - Так что вот такие дела. Мне, конечно, очень интересно, каким образом вы познакомились и почему ты всё еще жив, но у меня нет сил слушать. Я устал. Можем завтра поговорить, если захочешь. Я всегда тебя выслушаю. - Добродушно улыбнувшись, Шэдди заглянул Юнэ в лицо. - Я лучше Синры даже просто потому, что я умею держать себя в руках. Во всех отношениях и... мне... Мне было бы приятно, если бы ты стал моим другом. - Немного смутившись, бармен отвернулся. - У Синры никогда не было друзей, он понятия не имеет, что такое дружеские отношения. Как я понял, он уже предал тебя и это не последний раз. Такой уж он парень.
   - Ладно. Я понял. - Низко опустив голову и шмыгнув носом, отозвался Ньёрн. - Я подумаю над тем, что ты мне сказал.
   - Подумай. Синра - цепной пес Вронга. Он от него - ни на шаг. - Сказал Шэдди и, развалившись на диване, устало закрыл глаза и задремал.
   "Всего лишь цепной пес, получающий свой поек, свою долю только тогда, когда посчитает нужным сделать это его хозяин... Тэро, да ты скован по рукам и ногам! С самого начала скован!.. Тобой управляют, манипулируют, как хотят, а я-то думал, что в Зоне Р. ты был свободен... А оказалось, что ты, как никто другой, подвержен влиянию извне. Как ты опустился до этого или... как поднялся?.. Не понимаю... Выходит, ты совсем ни о чем не думаешь... Твой хозяин решает, когда тебе есть, когда тебе пить, когда тебе курить, когда быть с девушками... Шэдди говорит, что ты сильнее его! Что же мешает тебе разорвать эту цепь? Мешает... Боюсь, я знаю, что мешает... Тебе мешает отсутствие желания это сделать. Тебе так нравится, ведь ты всего лишь цепной пес, а моя любовь к тебе, как выясняется, равна любви к непредсказуемому питомцу". Утопая в собственных безрадостных мыслях, сильно опьяненный Юнэ откинулся на пыльную спинку дивана рядом с громко сопящим Шэдди. Голубоглазый парень мгновенно заснул, преследуемый отвратительными снами, где он был связан цепями невменяемого Тэро Синры...
  
  ГЛАВА 74
  
   - Юнэ!!!
   Тэро резко проснулся и, сев на кровати, огляделся. Тяжело дыша, красноволосый парень приложил руку ко лбу и болезненно закрыл глаза, вспоминая события прошедшего вечера и ночи. В затемненной комнате он был один. Скомканная куртка валялась на полу, а рядом с ней несколько пустых бутылок и окурков выкуренных сигарет. "Чё-то я вчера... перебрал..." - потирая уголки глаз, подумал Синра. - "Хотя не удивительно. Юнэ... ты сам-то веришь в то, чё говоришь? Ненавидишь... После всего, что я для тебя сделал?.. Я хотел оберегать тебя... хотел заботиться, а ты?.. Юнэ... ты действительно ни хера не понимаешь...". Тяжело поднявшись с кровати и будучи одетым лишь в выцветшие штаны и ботинки, Тэро закурил и, открыв дверь, спустился по лестнице вниз. Остановившись на последней ступеньке, красноволосый парень замер. За барной стойкой сидел Ньёрн и мило беседовал с Шэдди, который помимо поддержания разговора успевал стирать пыль со стоящих на полках бутылок. Краем глаза увидев на лестнице Синру, бармен продолжил вести себя непринужденно и легко, будто бы не заметил появления в баре еще одного лица. Но, вопреки надеждам Шэдди, Тэро уловил это едва заметное движение головы и понял, что смотритель бара увидел его, но нарочно не подал виду.
   Сверля Шэдди взглядом, красноволосый парень зло сплюнул и, зажав сигарету в зубах, молча подошел к стойке. Услышав приближающиеся шаги и оглянувшись, Ньёрн замер. Он уже хотел улыбнуться, но противоречивые чувства охватили его. "Он бросил меня! Оставил на произвол судьбы, а сам свалил! Ему всё равно, что со мной будет, поэтому меня не должно волновать, что будет с ним!" - нахмурившись, Юнэ отвернулся, выжидающе смотря на Шэдди.
   - Чё, выспался? - спросил бармен Синру, желая хоть как-то разбавить напряженное молчание и наливая в стакан прохладительный напиток.
   - Выспался. - Натянуто отозвался Тэро, пожирая спину Ньёрна взглядом.
   - Мы тоже. - Шэдди невольно улыбнулся, обратив внимание на напряженного Юнэ, чувствующего на себе прожигающий взгляд оранжево-желтых глаз.
   - Вы... тоже? - до Синры медленно доходил весь смысл этой короткой фразы. - Так... - Сжав кулаки, Тэро шумно выдохнул, едва сдерживая себя в руках. - Иди-ка сюда...
   И, более не говоря ни слова, красноволосый парень схватил Ньёрна за шиворот и буквально выдернул из-за стойки. Стул, на котором сидел Юнэ, с грохотом упал, но Синра не обратил на это ни малейшего внимания. На мгновение потерявший дар речи Шэдди старался угадать, что сейчас будет, но хоть как-то помочь Ньёрну у него и в мыслях не было. Шэдди был тем, кто лишь наблюдал и ни во что не вмешивался.
   Не реагируя на сопротивление Юнэ, Тэро выволок его из бара и, когда они оказались на улице, Синра схватил голубоглазого парня за грудки и, хорошенько тряхнув, прижал к стене. Тяжело дыша в негодовании и склонившись над Ньёрном, как хищник над добычей, Тэро в ярости скалился в опасной близости от испуганного лица Юнэ.
   - Признавайся, гаденыш, ты переспал с ним, да?! - прошипел красноволосый парень.
   - Ты придурок что ли?! - выкрикнул Ньёрн, испуг которого сменился злостью. - Хотя какая тебе разница?! Не лезь в мою жизнь!
   - Мудила... - Сквозь стиснутые зубы шипел Синра. - Значит, точно переспал!!!
   - Да пошел ты! - Юнэ толкнул Тэро в грудь. - Чё ты пытаешь состроить из себя защитника?! Ты же тоже предпринимал попытку сделать это со мной! Иди на хер! Ты такой же ублюдок, как и все они! - раскинув руки в стороны, выкрикнул Ньёрн. - Оставь меня в покое! Я теперь сам решаю, чё и когда мне делать! И на твое мнение мне насрать, понял?! - тяжело дыша, Ньёрн попятился. - Ты меня бесишь, ведь каждым своим действием ты опровергаешь данные обещания!
   - Хорошо же Шэдди постарался в отношении тебя... - Не спуская глаз с Юнэ, пробормотал Тэро. - Но мне почему-то кажется, что словами тут не обошлось... Ты был бухой в дерьмо, когда сказал...
   - Какая тебе разница?! - перебил Ньёрн, ощерившись. - Если хочешь знать, я был еще и обкуренный!
   - Чё?.. - Глаза Синры широко раскрылись. - Да ты охерел совсем?..
   - Я чё, хуже тебя что ли?! Думаешь, я не буду делать то, что тебе не нравится?! Думаешь, только ты можешь делать то, что хочешь?! - кричал Юнэ. - Надо еще посмотреть, кто из нас больше охерел! Ты пьешь, не зная меры, куришь сигареты и траву, проводишь время с девушками!.. А я?! Мне-то чё делать?! Сидеть и ждать, пока ты наиграешься и вспомнишь обо мне?! Я не хочу так жить! Мне это надоело!!! Ты мне больше никто!
   Решительно подойдя ближе к дрожащему от волнения и переживаний Ньёрну, Тэро размахнулся и залепил голубоглазому парню крепкую пощечину. Вытаращившись и коснувшись похолодевшими пальцами разгоряченной щеки, Юнэ смотрел в виднеющиеся сквозь длинные пряди волчьи глаза, которые как-то странно блестели.
   - Пусть я для тебя никто, но мне очень хочется, чтобы ты знал, что я любил тебя. Любил по-настоящему. - Негромко сказал Синра, отступая. - Делай что хочешь, но потом не говори мне, что я не предупреждал. Я разочаровался в тебе, Юнэ... Очень сильно разочаровался. Я думал, ты понимаешь, что мне необходимо делать всё то, что я делаю. Если ты предполагаешь, что забываю о тебе в такие моменты, то ты ошибаешься. Как раз в такие моменты я думаю о тебе как никогда. Я знаю, зачем ты напился, зачем накурился... Этим ты хотел разозлить меня, привлечь мое внимание, но ты прогадал Юнэ. Этим ты лишь отталкиваешь, а привлекаешь ты своей чистотой и невинностью... причем, не только меня. Я всегда хотел быть с тобой рядом, всегда стремился защищать тебя... Но ты всё разрушил. Ты и твои домыслы, вымыслы и прочая херня. Знаешь, Юнэ, много думать и делать выводы не всегда хорошо. Но, опять же, ты мне скажешь "Какая тебе разница?!". Ладно, никакой. Ты свободен. Выживай здесь, как сможешь.
   Развернувшись, Тэро вернулся в двухэтажное здание и, пройдя мимо бара, поднялся наверх. Зайдя в комнату, красноволосый парень забрал куртку и поясничную кобуру с пистолет-пулеметами. Собравшись, Синра спустился вниз и вышел на улицу. Рядом с растерянным Ньёрном стоял Шэдди, что-то тихо говоря и, по-видимому, успокаивая голубоглазого парня. Покосившись на Юнэ, Тэро, ссутулившись, молча прошел мимо. Смотря ему вслед, Ньёрн испытывал смешанные чувства. Он хотел окликнуть его, хотел вернуть, но неизвестно откуда взявшаяся гордыня не дала ему этого сделать. Юнэ поджал губы, когда перед ним, закрыв своим телом уходящего Синру, вырос Шэдди. Разглядывая растерянное бледное лицо, бармен остановился взгляд на опухшей щеке, краснота которой уверенно сменялась синяком.
   - Пойдем. - Шэдди взял Ньёрна за руку и потянул за собой. - Надо приложить чего-нибудь холодное.
   Продолжая оглядываться, Юнэ плелся следом за черноволосым парнем. Когда они остановились, и Ньёрн осознал, что находится в комнате Шэдди. Бармен присел в углу, вытащив из-под стола небольшой ящик. Открыв его, он извлек на тусклый свет свечи какие-то антисептики и примочки. Покосившись на Юнэ, он указал на небольшие стеклянные бутылочки и похвастал:
   - Редкие ценные вещички. - Шэдди улыбнулся. - Сейчас, погоди немного.
   Промочив марлю какой-то странной жидкостью, черноволосый парень шагнул в сторону Ньёрна и начал аккуратно прикладывать влажную марлю к вздувшейся щеке. Юнэ ощущал себя как-то странно. Шэдди был сосредоточен. Бармен уже почти закончил наносить лечебное средство, когда глаза молодых людей встретились. Слегка покраснев от такого прямого и проницательного взгляда черноволосого парня, Ньёрн потупился. Бросив марлю, Шэдди решительно притянул Юнэ к себе и поцеловал. Вздрогнув и сдавленно пискнув в момент слияния губ, голубоглазый парень отпрянул.
   - Т-ты чего?.. - Отступая, пробормотал Ньёрн, не спуская глаз с Шэдди.
   - Ничего. - Бармен невинно пожал плечами. - Мне нравится твое пятнышко над губой... и ты тоже нравишься. Ты такой... необычный.
   - Самый обычный. - Буркнул Юнэ, отвернувшись.
   - Это тебе Синра сказал? - хмыкнув, спросил Шэдди.
   - Почему ты думаешь, что меня во всем направляет Тэро?! - Ньёрн нахмурился, искоса посмотрев на бармена.
   - Ну... потому что его мнение далеко не последнее для тебя. - Отозвался черноволосый парень, убирая бутылочки с антисептиками обратно в коробку.
   - Раньше так и было. - Нехотя ответил Юнэ. - Теперь же всё иначе.
   - Насколько иначе? - задвинув коробку под стол, Шэдди выпрямился, медленно подходя к голубоглазому парню.
   - Я сам по себе и буду делать то, что захочу! - огрызнулся Ньёрн.
   - А чего ты хочешь? - как-то странно улыбаясь, спросил бармен.
   "А действительно, чего я хочу?.."
   - Я... не знаю. - Признался Юнэ.
   - Может, мне подсказать? - Шэдди заинтересовано приподнял бровь.
   - Н-нет, не надо. - Ньёрн замялся, заметив, что черноволосый парень приближается, делая один осторожный шаг за другим. - Мне... Я... Пойду я короче... Мне тут... надо... в общем... ну...
   - Не ври. - Хмыкнул Шэдди. - Ничего тебе не надо.
   - Нет! Надо! - нахмурился Юнэ, решительно оттесняя бармена от себя. - Я... Я хочу в туалет. - Сорвал голубоглазый парень. - Сейчас я схожу и вернусь, ладно?
   - Ну сходи... - Шэдди прищурился в попытке понять, говорит Ньёрн правду или же врет.
   Протиснувшись между стенкой и черноволосым парнем, Юнэ вырвался в бар и, стремительно преодолев его, оказался на улице. Необъяснимый страх сковал сердце и свел мышцы в судорогах. Дико озираясь по сторонам, Ньёрн кого-то высматривал, когда неожиданно поймал себя на мысли, что хочет видеть Тэро. Видеть сейчас. Но, конечно же, красноволосого парня нигде не было видно, и Юнэ понятия не имел, куда он ушел. Застыв в нерешительности, голубоглазый парень не знал, что делать. Возвращаться в бар ему не хотелось, ведь его там поджидал Шэдди - очень странный парень, выставляющий себя заботливым и добрым. "Я ведь лучше Синры" - Ньёрн неожиданно вспомнил слова бармена. - "Неужели он хочет, чтобы я... был с ним, а не с Тэро?.. Я понимаю, зачем я нужен этому Ди, это ясно, но вот с Тэро... Я никогда не понимал, какой ему прок от меня? Он ведь так орал... и даже ударил меня. Кажется, я здорово разозлил его... Как странно, но... Тэро видит меня насквозь. Я действительно сделал всё это только ради того, чтобы он заметил меня, обратил на меня внимание... Я веду себя как идиот, пытающийся выделиться, смешавшись с дерьмом..."
   - Эй, ты! - Юнэ испугано оглянулся, увидев в дверях Шэдди. - Ну чё, ты всё или как? Заходи давай.
   - Нет. - Ньёрн мотнул головой. - Я не хочу.
   - Не глупи. - Хмыкнул бармен. - Опять думаешь про Синру? Ему на тебя насрать, а мне нет. Иди сюда. - Черноволосый парень поманил Юнэ к себе. - Не тормози.
   - Хватит сравнивать себя с Тэро! - выкрикнул Ньёрн. - Ты ему и в подметки не годишься! Он лучше тебя!
   - Да ты, я смотрю, совсем запутался, мальчик... - Взгляд Шэдди в мгновение потемнел, а на лицо легла хищная улыбка.
   - Пошел на хер! - оскалился Юнэ, мысленно говоря себе о том, что драки, возможно, не избежать. - Да, я косячный, да, не такой как все, да, эгоист, но я хотя бы признаю всё это! Я понимаю, что натворил!
   - Поздно. - Шэдди сдавленно хихикнул. - Синра ушел, а вот ты не уйдешь...
   Оглянувшись, Ньёрн увидел, как из ближайших подворотен выходят люди - мужчины, молодые парни и подростки. Пожирая голубоглазого парня голодным взглядом, они медленно наступали. В ужасе попятившись, Юнэ хотел бежать в другую сторону, но и там появились жители Зоны Р... Пути к отступлению были отрезаны. Ньёрна, как желанную добычу, взяли в кольцо. Судорожно сглотнув, Юнэ дико озирался по сторонам. Бросив быстрый взгляд на Шэдди, он увидел, как тот криво улыбается. Оголодавшие местные жители доставали из карманов ножи и заточки. Прослеживая за их взглядом, голубоглазый парень видел, что они, кажется, уже знают, какой кусок отрежут для себя.
   Тяжело дыша и ощущая, как паника затмевает разум, Ньёрн хаотично соображал, что делать. Единственный путь к мнимому спасению - вернуться в бар и сделать всё, что потребует Шэдди. "Если так и буду стоять, они разорвут меня" - пронеслось в голове Юнэ и он, собравшись, поспешил к входу в бар. Черноволосый парень довольно улыбнулся, провожая взглядом входящего в помещение Ньёрна. Захлопнув дверь, Шэдди последовал за ним, в то время как жители Зоны Р. так и не решились подойти к бару ближе. Всем было известно, что это неприкосновенная территория Карателей, на которую лучше не посягать, если дорога жизнь.
   - Ну чё, убедился, что тебе не сбежать? - с жесткими нотками в голосе спросил Шэдди. - Эти звери всегда слышат ругань и скандалы. Они всегда начеку, всегда держат в поле зрения тех, кто отбился от стаи...
   - Чё тебе нужно? - не поднимал головы, глухо спросил Юнэ.
   - Разве не ясно? - Ньёрн почувствовал, как в спину уперлось холодное дуло пистолета. - Иди в мою комнату, там разберемся.
   "Тэро... Тэро!!! Мне нужна твоя цепь, Тэро!.. Где же ты?.. Тэро... Ненавижу этот мир! Ненавижу этих людей! Ненавижу себя!.."
   Послушно войдя в комнату, Юнэ остановился. Шэдди закрыл дверь, но пистолет так из рук и не выпустил. Закрыв глаза, Ньёрн боялся пошевелиться, когда горячая ладонь бармена проникла под рубашку и, поползя вверх, расстегнула пуговицы. Обжигающие пальцы скользили по лицу и шее. Юнэ пытался отвернуться, но пистолетное дуло, упирающееся в висок, не давало ему этого сделать. Спустившись ниже, рука остановилась на груди, в том месте, где находился подаренный Тэро кулон в форме двух жетонов. Ньёрн почувствовал, как Шэдди сжал подвеску в ладони. Мгновение - и он сорвал ее, отбросив в сторону. Звякнув порванной цепочкой, кулон упал на пол. Широко раскрыв глаза, Юнэ задышал чаще, ведь отвратительное ощущение, накрывшее его, будто шептало: "Теперь ты беззащитен".
   - Не люблю, когда под руку попадается всякое дерьмо... - Прошептал черноволосый парень. - Эта грубая железка на твоей нежной коже...
   - Не трогай меня!.. - Сдавленно пропищал Ньёрн.
   - Заткнись! - зашипел Шэдди, рассматривая болезненно сморщенное бледное лицо голубоглазого парня. - Еще одно слово - и я нажму на курок.
   "Почему я не могу ничего сделать?.. Почему не сопротивляюсь?.. Тэро говорил, что это я убил Тима! Убил в каком-то припадке; убил, когда был невменяем от страха... Почему сейчас я не могу погрузиться в такое состояние? И эти странные ощущения... Кажется, они все затравили меня настолько, что я действительно становлюсь похожим на животное... на безвольную скотину, которая идет туда, куда указывает хозяин... Я - ничтожество... То ничтожество, которое не заслуживает быть рядом с таким, как Тэро... Как я мог подумать о нем плохо, ведь среди всех этих существ он больше всех похож на человека... Я не могу сопротивляться, ведь мое тело будто бы осознает, что я всеми своими словами и действиями заслужил то, что сейчас со мной происходит... Остается молчать и делать так, как приказывают"
  
   Тэро лежал на крыше и наблюдал за проплывающими облаками. Не зная, куда пойти после попытки разговора с Юнэ, Синра долго слонялся по улицам Зоны Р., распугивая местных жителей угрюмым видом. Не найдя себе занятия, красноволосый парень поднялся на крышу и попытался не думать ни о чем, но Ньёрн, так прочно засевший в сердце, никак не желал оставлять сознание Тэро в покое. "Если я ничего не сделаю, он станет таким же, как все" - думал Синра. - "Он исчезнет, смешается с этим серым дерьмом... Надо же быть таким! Назло мне нажраться, как скотина, накуриться травы и высказать всё, что типа того наболело. Я ведь знаю, отчего он так, тогда почему злюсь?.. Здесь есть и моя вина... Вот если бы мы оказались не Зоне Р., а в Шиории, я бы тоже вел себя, как он... Это ведь ревность... Ревность моего маленького глупого Юнэ..." - Тэро горько усмехнулся, глядя, как на голубом покрывале неба проплывают пушистые облака. - "А Шэдди... Мудила!" - Синра резко сел, в смятении уставившись прямо перед собой. - "Шэдди... Юнэ..." - задышав чаще, красноволосый парень вскочил на ноги и бросился к пожарной лестнице, ведущей вниз, на улицы Зоны Руин.
  
  ГЛАВА 75
  
   Ворвавшись в бар, разъяренный Синра бросился к стойке, за которой как ни в чем небывало сидел Шэдди. Заметив появление всем известного психа, бармен не высказал никаких ярких эмоций. Он равнодушно смотрел на то, как Тэро, пытаясь нормализовать дыхание после стремительной пробежки по улицам, задыхается от негодования и злости.
   - Где Юнэ?! - ударив кулаком по столу, взревел Синра.
   - Чё орешь? - спокойно спросил Шэдди, сделав невинное выражение лица. - Наверху твой дружок.
   Быстро развернувшись, Тэро бросился на второй этаж. Резко распахнув дверь, он вбежал в комнату и нехотя остановился. Ньёрн сидел на краю кровати. Бледный, безразличный ко всему и молчаливый. Синру насторожил тот факт, что при таком резком открытии двери, голубоглазый парень даже не вздрогнул. Тэро показалось, что если бы вместо него вошел тот же Вронг, которого Ньёрн так боялся, реакция была бы точно такой же. Осторожно подойдя ближе, Синра заглянул другу в лицо. Медленно подняв глаза и безразлично заглянув на Тэро, Юнэ вновь уставился прямо перед собой. На первый взгляд казалось, что всё было так, как и должно быть: голубоглазый парень в рубашке и брюках, один в комнате и ждет его.
   Опустив взгляд ниже, Синра увидел, что в ладонях, зажатых между коленей, Ньёрн что-то прячет. Разжав несопротивляющемуся парню руки, Тэро увидел свой подарок - кулон в форме жетонов. Взяв его в руки, он заметил, что цепочка порвана. Нахмурившись, красноволосый парень вновь посмотрел на Юнэ, но тот сидел, будто кукла и ни на что не реагировал.
   - Эй, ты чё?.. - Синра осторожно коснулся плеча голубоглазого парня.
   - Ничего. - Равнодушно отозвался он, не глядя на друга.
   - Юнэ, ты... ты прости меня, а? - поджав губы, попросил Тэро. - Я ведь всё понимаю... Ну... это... Понимаю, что ты чувствуешь... Я не хотел. Ну... как сказать?.. Мне нужно делать так, как требует Вронг... Это необходимое условие для выживания здесь, понимаешь? Юнэ... - Синра опустился на кровать рядом с недвижимым голубоглазым парнем. - Я... ну... дорвался я, короче. Ты же меня всегда понимал... Понимал даже лучше, чем я сам себя... помнишь? Помнишь, когда мы были в Эйнбуре?.. Знаешь, я иногда скучаю по тем временам... Мне... ну... Мне ведь тебя не хватает... Я... хочу, чтобы ты знал, что никто не сможет заменить мне тебя... Заменить те чувства, которые ты несешь в себе... Юнэ, - Тэро развернул несопротивляющегося парня к себе лицом, - я ведь люблю тебя... - Ньёрн молчал. - Юнэ?..
   Внезапно Синра почувствовал, кто голубоглазый парень обмяк. Потеряв сознание, Ньёрн повалился в объятия Тэро. Растерявшись, Синра пытался привести его в чувства, сотрясая за плечи и хлопая по щекам. Истощение и моральное потрясение дали о себе знать. Положив Юнэ на кровать, красноволосый парень, в волнении покусывая губы, сел на пол рядом с ним. Медленно приходя в себя, Ньёрн понимал, что у него нет сил даже морщиться от сильной головной боли и покалываний в области сердца. Оглядевшись и осознав, что по-прежнему находится в затемненной комнате, Юнэ перевел взгляд на сидящего рядом Синру.
   - Тэро... - Выдохнул он, и на глаза навернулись слезы.
   - Ну-у-у... не надо!.. - Простонал красноволосый парень, глядя на то, как по спокойному лицу Ньёрна слезы текут одна за другой. - Юнэ, что-то случилось? Это Шэдди, да? Только скажи, я ему башку сверну!
   - Нет... - Ньёрн отвернулся к стене. - Он ничего... не делал.
   - Юнэ, я ведь всё равно узнаю! - сжав кулаки, Тэро вскочил на ноги.
   - Он ничего не делал! - сквозь всхлипы выкрикнул голубоглазый парень.
   - Хорошо, пусть пока живет. - Прорычал Синра и, смягчившись, присел на кровать. - Юнэ, - красноволосый парень коснулся плеча друга, - ты простишь меня?
   - За что ты просишь прощения, Тэро?! - резко сев, выкрикнул Ньёрн, глотая слезы. - Это я!!! Это всё я!!! Я должен... Должен... - Слезы сдавили горло и Юнэ, закрыв лицо руками, зарыдал. - Это всё... я... Я сам виноват в том, что случилось!
   - Случилось?.. - Боясь самого страшного, переспросил Синра.
   - С-случилась... наша ссора. - Заикнувшись, быстро исправился Ньёрн.
   - Юнэ, - понимая, что что-то явно произошло, пока его не было, Тэро схватил голубоглазого парня за плечи, - скажи мне правду, прошу тебя!
   - К-какую правду?.. - Всхлипывая, спросил Ньёрн. - Правду о том, что я тупорылый кретин?..
   - Как бы ты себя не называл, я всё равно тебя люблю. - Тихо сказал Синра, прижав Юнэ к себе. - Жаль, что ты меня ненавидишь...
   - Я... я не ненавижу тебя, Тэро... - Выдавил Ньёрн, уткнувшись в грудь красноволосого парня. - Просто... Просто я... не знаю, что на меня нашло...
   - Зато я знаю. - Тихо отозвался Синра. - Никогда... Никогда, слышишь, Юнэ?! Никогда не пробуй наркоту! Ты ничего не знаешь о траве, и у меня в голове не укладывается, отчего ты вообще решился ее попробовать?!
   - От безысходности. - Всхлипывая, пробормотал Ньёрн.
   - А подарок мой сорвал тоже от безысходности? - тяжело вздохнув, спросил Тэро.
   - Я не... э... то есть... да. Да. - Бессвязно прошептал голубоглазый парень. - Я верну его на место, если ты разрешишь... - Дрожащими пальцами Юнэ вырвал из рук Синры кулон и спрятал его в кармане рубашки.
   - Вот у нас с тобой вроде совсем небольшая разница в возрасте, - начал вдруг Тэро как-то странно глядя на Ньёрна сверху вниз, - а ты такой...
   - Тупой, да? - перебил Юнэ, подарив красноволосому парню преданный взгляд.
   - Нет, - покачал головой Синра, - я не это имел в виду. Ты чистый... Чистый во всех пониманиях этого слова, а я... настолько погряз в дерьме, что даже если и отмоюсь, вонь всё равно останется...
   - Это не вонь, Тэро. - Пробормотал голубоглазый парень. - Это твой запах, и он вполне сносный, а иногда даже приятный. Он меняется так же, как меняешься ты.
   Сдержано улыбнувшись, Синра крепко обнял Юнэ, поцеловав его во взъерошенную макушку. Слегка покраснев, Ньёрн потупился, не имея желания смотреть красноволосому парню в лицо, ведь чувство стыда за всё, что он сделал, до сих пор преследовало его. Ласково потрепав мягкие волосы Юнэ, Тэро облегченно вздохнул. "Вроде бы всё нормально, но внутри по-прежнему как-то тревожно... Может, потом пройдет?" - думал Синра, ощущая на груди тяжесть головы голубоглазого парня. Ньёрн молчал, слушая гулкое сердцебиение Тэро. Они сидели молча. Каждый думал о чем-то своем. Наконец, голубоглазый парень поднял голову и, заглянув в глаза своему единственному настоящему другу, тихо сказал:
   - Я люблю тебя больше всех на свете.
   - И я тебя, мой маленький импульсивный Юнэ.
   С умилением глядя в преданные голубые глаза, Синра пригладил торчащие непослушные пряди светлых волос и, склонившись ниже, поцеловал Ньёрна в разгоряченный лоб. Судорожно сглотнув, Юнэ ощутил, как новый прилив чувств подкатывает к горлу. Засопев, Ньёрн попытался отвернуться, но Тэро не дал ему этого сделать, удержав взволнованного парня возле себя.
   - Успокойся... Я рядом. Всё хорошо. - Прошептал Синра, сжимая в ладонях хрупкие плечи Юнэ.
   - Тэро!
   Вскинув голову, Ньёрн нехотя показал красноволосому парню полные слез глаза. Зажмурившись, Юнэ бросился на шею Синре и, повалив его на кровать, уткнулся растерявшемуся другу в плечо. Тщетно пытаясь сдержать слезы, Ньёрн неистово приглаживал спутанные волосы Тэро, будто бы до сих пор не мог поверить в то, что красноволосый парень вернулся. Что-то бормоча под нос, Юнэ всё сильнее стискивал шею Синры в объятиях. Аккуратно прижав к себе хрупкое тело Ньёрна, Тэро окончательно решил для себя, что более он не позволит Юнэ сворачивать с истинного пути и делать то, что ему не свойственно. Задумчиво гладя спину голубоглазого парня, Синра не сразу заметил, что тот равномерно засопел. "Надо же... Уснул... Не хочу его будить. Так даже теплее... Он всё равно не такой тяжелый".
  
  ГЛАВА 76
  
   Элгрин Сварт сидел в баре в одиночестве. Шэдди оставил ему немного выпивки, а сам куда-то ушел, но археолог был даже рад тому, что может остаться наедине со своими мыслями. С того момента, как он оказался под покровительством Вронга, прошло не так много времени, но все произошедшие события весомо пошатнули психику мужчины. То, свидетелем чему ему пришлось стать, медленно, но верно, сводило Сварта с ума. Выходя на улицы Зоны Р. вместе с Карателями, он почти что физически ощущал весь ужас, испытываемый жителями Руин по отношению к членам самой жестокой группировки окрестностей. Панический страх черной тенью следовал за головорезами Вронга и люди подобно крысам разбегались кто куда. Тот предел человеческой жестокости, которую проявляли "Каратели" в процессе межсекторных разборок, будто бы навсегда запирал чувствительную душу Элгрина в железный ящик. Ловя себя на мысли, что еще немного - и он сопьется, мужчина безрадостно смотрел на дно стакана через плескающуюся в нем выпивку.
   - Чё расселся?
   Лениво подняв тяжелую голову, Сварт увидел в дверях кухни Униру. Уперев руки в бока, она недовольно смотрела на археолога. Еще тогда, когда она увидела его впервые, он заинтересовал ее своим необычным внешним видом, не свойственным для жителей Зоны Р.. Окинув бар проницательным взглядом, женщина отметила, что Шэдди нигде нет, поэтому она, воспользовавшись удобным случаем, подошла к Элгрину ближе. Они какое-то время молча изучали друг друга, после чего Сварт снова уставился в полупустой стакан.
   - Жрать-то будешь? - спросила Унира, впервые чувствуя себя как-то неловко в присутствии мужчины.
   - Не отказался бы. - Пробормотал Эл, скользя пальцами по грязному стеклу стакана.
   Уйдя на кухню и вернувшись с тарелкой, на которой лежал почти остывший кусок мяса, женщина поставила порцию перед Свартом и сама села на соседний стул неподалеку от него. Отщипнув небольшой кусочек, Элгрин отправил его в рот. Медленно пережевывая, он ощущал на себе пристальный взгляд Униры. Оглянувшись на нее, Сварт горько усмехнулся. Увидев улыбку на смуглом лице, женщина недовольно нахмурилась.
   - Чё ржешь? - прорычала она.
   - Да вот, думаю... - Проговорил Эл, смотря на Униру раскрасневшимися от алкоголя глазами. - Ты умеешь готовить только мясо или еще что-нибудь?
   - Лучше бы ты заткнулся на тему жратвы! - раздраженно оскалившись, посоветовала Унира. - Тебе эти мудаки не говорили о том, что я терпеть не могу комментариев по поводу готовки?
   - Даже если бы и говорили, я бы всё равно спросил. - Уловив секундное замешательство женщины, Сварт позволил себе кроткий смешок. - Ты ведь так недовольна тем, чем занимаешься... Тебе это не нравится. Похоже, ты всё время злишься... злишься на себя.
   - Д-да ты... Чё ты знаешь вообще?! - вскочив на ноги, Унира в негодовании сжала кулаки. - Думаешь, видишь меня насквозь?! Да хера с два! Тут и без тебя хватает ублюдков, мечтающих залезть мне под юбку, поэтому не делай вид, что тебе интересно, чё у меня внутри!
   - Вообще-то про твою юбку я даже не думал... - Пожав плечами, признался Элгрин. - В округе женщин почти не видно, поэтому меня и удивляет, что ты здесь. Вот и всё. - Археолог замолчал. - Похоже, ты очень храбрая, раз так легко даешь отпор такому, как Вронг.
   - Он такой же ублюдок, как и все остальные. - Пробормотала Унира, нехотя опускаясь на стул.
   Они замолчали. Сварт вылил остатки выпивки себе в стакан и сделал несколько небольших глотков. Унира смотрела на него со стороны, ловя себя на мысли, что чего-то ждет, но чего - не могла понять. Прошло несколько томительных минут тишины, и женщина, в нетерпении заерзав на стуле, решилась высказаться:
   - Даже не пытайся врать мне! Я вижу, что ты не отсюда. Местных выродков я как свои пять пальцев знаю! Ты одет странно, ведешь себя странно, говоришь странно и даже умеешь пользоваться вилкой. Ди мне всё рассказал, так что теперь тебе не отвертеться! Говори, откуда взялся!
   - Ну из Шиории, и чё? - приподняв бровь, Сварт покосился на Униру. - Чё ты мне сделаешь? Скажешь об этом Вронгу? Или еще кому? Пустишь меня на мясо? Или ты думаешь, что я не знаю, что сейчас жру человечину? Пусть я шиориец, я в курсе того, чё у вас тут твориться, так что не думай, что сможешь запугать меня.
   Стиснув зубы, Унира раздраженно раздувала ноздри в тяжелом дыхании. Действительно, она рассчитывала, что смуглый мужчина испугается своей участи, но оказать на него давление имеющейся информацией у нее не получилось. Смерив Сварта взглядом и высокомерно фыркнув, Унира отвернулась, в то время как Эл, продолжающий держать ее в поле зрения, бесшумно усмехнулся. Археолог прекрасно понимал ее. Будучи в затруднительном положении, женщина вынуждена работать на Карателей, чтобы выжить. Вечно подвергаемая тому или иному давлению, она мечтала хоть раз возыметь власть над человеческим существом, будь то шантаж или какой-либо другой способ.
   - Идиот... - Надувшись, высказалась Унира, бросив в сторону Сварта быстрый взгляд.
   - Не отрицаю. Всё возможно. - Засмеялся Эл и вновь пригубил стакан, отправив в рот еще один кусочек холодного мяса.
   "И чё я здесь сижу? Задолбало одиночество? Хочется побазарить или?.. Хочется, чтобы выслушали?.. Странно, он даже не смотрит на меня... А если и смотрит, то совсем не так, как все остальные. Смотрит, как на равную себе, а не как на то существо, которое только и может, что готовить жрать" - украдкой посмотрев на Сварта, Унира тяжело вздохнула.
   - И давно ты тут? - доев мясо, Эл вновь посмотрел на сидящую неподалеку женщину.
   - Давно. - Глухо отозвалась Унира, смотря на полки с рядами бутылок за барной стойкой. - С девятнадцати лет.
   - А Вронга давно знаешь? - решил поинтересоваться Элгрин.
   - Давно. - Снова ответила женщина. - С семнадцати лет. Мы были вместе четыре года, после чего он оборвал все отношения с главарем Черных Волков и решил создать собственную банду. - Нехотя рассказала Унира. - Сейчас он сам по себе, а я сама по себе.
   "Так вот почему ты можешь позволить себе грубить и общаться с ним на равных..." - подумал Эл, скользя пальцем по рассохшейся темной столешнице.
   - Понятно... - Пробормотал археолог, опустошив стакан и с тоской посмотрев на пустую бутылку.
   Где-то за углом хлопнула дверь. Унира резко вскочила на ноги и поспешила на кухню, когда в помещение бара вышел зевающий Шэдди. Увидев Сварта, он усмехнулся и, зайдя за барную стойку, налил себе воды и, промочив горло, спросил:
   - Уже квасишь?
   - Типа того. - Нехотя отозвался Элгрин и протянул стакан. - Нальешь?
   - Иди на хер! - отмахнулся бармен. - Ты так все запасы выжрешь, а Вронг мне потом башку свернет! Вали спать! Бесит твоя пьяная рожа.
   - Шэдди, а где тот парень?.. Белобрысый такой, симпатичный... С Синрой был... - Сварт, казалось, даже не слышит бармена.
   - А тебе какое дело? - нахмурился Шэдди и, навалившись на стойку и смерив археолога взглядом, прошипел: - Он мой. И делить его задницу с тобой я не собираюсь, понял?
   - Чё?.. - Элгрин выпрямился на стуле, в непонимании глядя на бармена.
   - Я говорю, что я его тра...
   Резко замолчав, черноволосый парень поспешно развернулся к полкам и сделал вид, что очень занят, ведь он заметил, как сверху спускается Ньёрн в компании Синры. Увидев возящегося за стойкой бармена, Юнэ на мгновение замер. Дыхание голубоглазого парня участилось, а сердце бешено забилось в груди. Заминка Ньёрна не могла скрыться от проницательного взгляда Тэро, но красноволосый парень понял ее по-своему.
   - Да это Сварт. Он нормальный мужик. Не бойся. - Синра слегка подтолкнул Юнэ вперед.
   Судорожно сглотнув, Ньёрн попытался сделать вид, что всё хорошо, но ноги подкашивались, а тело было будто чужое. Бросив быстрый взгляд на Синру, подходящего к стойке, Шэдди оценил его настрой и, отметив, что всё не так уж плохо, криво улыбнулся своему отражению в рядах высоких бутылок. "Промолчал, сученок... Как я думал". С загадочной улыбкой повернувшись к красноволосому парню, Шэдди покосился на Ньёрна, стоящего позади Тэро. Встретившись с барменом взглядом, Юнэ поджал губы и уставился в пол.
   - Чё надо? - невинно улыбнувшись, спросил Шэдди.
   - Налей чего похолоднее, а то жарко. - Потребовал Синра, садясь на высокий стул и приглашая Ньёрна сесть рядом с ним.
   - Чё это тебя вдруг разжарило? - усмехнувшись, спросил Шэдди, разливая в пару стаканов прохладительный напиток.
   - Лето на дворе, мудила. - Отозвался Тэро, сделав несколько жадных глотков.
   - А, ну да. - Исподлобья посмотрев на Юнэ, бармен едва заметно улыбнулся.
   - Чё киснешь, Сварт? - Синра дружески похлопал археолога по плечу. - Пытаешься запить воспоминания?
   - Угу. - Буркнул мужчина, посмотрев на Ньёрна.
   "Черт... Не могу расспрашивать его при них... Да и один он вряд ли когда-нибудь бывает..." - подумал Элгрин, тяжело вздохнув и уставившись мутным взглядом на столешницу. Напряжение вместе с затянувшимся молчанием невидимой черной тучей нависло над барной стойкой. Шэдди украдкой смотрел на Юнэ, который, даже не глядя в его сторону, ощущал этот отвратительный взгляд. Сварт косился то на бармена, то на Синру, пытаясь придумать ситуацию, в которой бы ему удалось поговорить с Ньёрном. Тэро, смакуя холодную воду с кислинкой, пытался понять, почему Юнэ ведет себя чрезвычайно скованно, изучая невидящим взглядом дно наполненного прохладительным напитком стакана. Синра уже хотел спросить, в чем дело, как вдруг голубоглазый парень резко прикрыл рот ладонью и болезненно зажмурился.
   - Юнэ? - Тэро обеспокоено наклонился к нему, глядя в бледное лицо с зеленоватым оттенком.
   - Меня сейчас... стошнит... - С трудом выговорил Ньёрн и, сорвавшись с места, выбежал на улицу.
   Отставив стакан, Синра поспешил за ним. Согнувшись и опершись на стену, Юнэ тяжело дышал. Еще немного - и голубоглазого парня вывернуло. В волнении поджав губы, красноволосый парень хотел подойти ближе, но Ньёрн, оглянувшись и затравленно посмотрев на друга, прошептал:
   - Не подходи...
   - Юнэ?.. - С недоумением глядя на Ньёрна, Тэро, вопреки просьбе, сделал несколько решительных шагов. - Ну, ты чего? Подумаешь, всякое бывает... Не надо так сразу...
   - Я не могу... Не могу там находиться... - Простонал Юнэ и, прижавшись к нагревшейся от солнечных лучей стене, съехал вниз.
   Закрыв голову руками, голубоглазый парень замолчал. Тэро в нерешительности стоял поодаль, когда услышал тихие всхлипы Ньёрна. Сжавшийся в комок Юнэ сидел у стены, а из подворотен и узких проулков, с опаской косясь на Синру, выглядывали десятки голодных глаз. Шумно выдохнув, Тэро подошел к Ньёрну и помог ему подняться. Упорно пряча глаза, Юнэ старался не смотреть в лицо красноволосому парню. Аккуратно обняв съежившегося друга, Тэро ласково пригладил мягкие светлые волосы. Ньёрн изо всех сил пытался унять слезы, но теплые прикосновения Синры лишь больше разжигали эмоции.
   - Бедный мой Юнэ... - Прошептал Тэро, уткнувшись в макушку голубоглазого парня. - Это я виноват... Заставляю тебя быть здесь... Заставляю смотреть и слушать всё это... Прости, что я не могу предложить тебе ничего лучше...
   "Будет лучше, если я умру... Просто ты ничего не знаешь, Тэро... И я никогда не расскажу тебе об этом..."
   - ...Ты сам не свой в последнее время. - Продолжал Синра, успокаивающе гладя Ньёрна по спине. - Ты и так чересчур восприимчивый, а я только подливаю масла в огонь... Извини, но я и так пытаюсь сделать всё, что в моих силах, но... обстоятельства...
   - Замолчи, Тэро! - сквозь слезы выкрикнул Юнэ, оттолкнув красноволосого парня. - Хватит жевать сопли! Ударь меня! Скажи, чтобы я заткнулся!..
   - Ты чего?.. - Округлив глаза, Синра в непонимании уставился на друга.
   - Ну же! Сделай это! - орал Ньёрн, в отчаянии вытирая слезы. - Сделай это немедленно!
   - Прошу тебя, прекрати! - слегка повысив голос, попросил Тэро.
   "Проклятье... Он на грани и, кажется, уже ничего не может ему помочь..."
   Дико озираясь по сторонам, Юнэ остановил взгляд на поясничной кобуре Синры, в которой ждали своего часа беспощадные пистолет-пулеметы. Рванувшись к красноволосому парню, Ньёрн с легкостью обошел его и, завладев одним экземпляром, приставил его к виску и нажал на курок. Раскрыв рот, Тэро хотел закричать, но слова застряли у него в горле, когда вместо очереди пуль раздался звонкий щелчок. В замешательстве уставившись на Узи, задыхающийся от эмоций Юнэ заорал не своим голосом:
   - Почему это дерьмо не стреляет?!
   Стремительно подбежав к парню и отобрав у него оружие, Синра уже хотел залепить Ньёрну пощечину, как внезапно остановился. Дикий взгляд, трясущиеся влажные пальцы, невменяемое поведение... У Юнэ была истерика. Поняв, что объяснять сейчас что-то просто бесполезно, Тэро решил действовать. Подхватив голубоглазого парня на руки и сжав так, чтобы он не смог вывернуться, Синра быстро занес его в комнату на втором этаже бара и опустил на кровать. Тут же сорвавшись с места, разъяренный Ньёрн кинулся к столу и, опрокинув его, разбил о стену пустую бутылку из-под выпивки. Яростно запинывая ни в чем неповинную мебель, Юнэ рычал, как хищник, оказавшийся на месте добычи. Грохот и треск старого дерева наполнили комнату - несопротивляющийся стол лишился ножек. Тэро молча наблюдал за буйством голубоглазого парня, зная, что еще немного - и тот выдохнется.
   Разделавшись со столом, Ньёрн бросился к окну. Вцепившись в заколоченные доски, он с протяжным стоном ржавых гвоздей вырвал их, отбросив в сторону. Ослепительный свет летнего солнца сорвался в комнату, разогнав сгустившуюся тучу мрачных мыслей. Прищурившись, Синра прикрыл глаза рукой. Юнэ уже начал выбивать остатки стекол, когда дверь комнаты распахнулась. На пороге стоял Шэдди.
   - Какого хера вы тут делаете?! - вскричал он, глядя на разгромленную комнату. - Чё совсем уже?.. Идиоты, мать вашу!!!
   Увидев бармена, Юнэ замер и, попятившись, прижался к стене. Глаза широко раскрыты, дыхание сбивчивое и надрывное. Прищурившись, Синра смотрел то на Ньёрна, то на остановившегося в дверях Шэдди.
   "Этот гаденыш... Чё он сказал Юнэ и почему тот так его боится?" - думал Тэро, глядя на черноволосого парня.
   "Маленький сукин сын в бешенстве... А сейчас так смотрит на меня, что еще немного - и у меня встанет..." - едва заметно усмехнувшись, Шэдди остановил взгляд на уцелевшей кровати.
   "Нет, только не он... Пожалуйста, только не он!!! Только не здесь!.. Только не сейчас!.." - размываемая слезами картинка поплыла перед глазами Ньёрна и он, зажмурившись, втянул голову в плечи.
   - Чё приперся? - ощерился Синра, исподлобья глядя на бармена. - Пошел на хер отсюда!
   - Вронг будет очень недоволен тем, что вы портите его имущество. - Растягивая слова, заявил Шэдди. - Лично мне насрать, но вот он потребует ответа.
   - Не пори чушь, мудила! - Тэро решительно подошел к черноволосому парню и схватил его за грудки. - Говори, сучка, чё такое ты сказал Юнэ?!
   - Ничего я не говорил. - Состроив невинное выражение лица, отозвался Шэдди. - Может, он взбесился потому, что узнал о том, что всё мясо, которое здесь есть - человечина?
   - А?.. - Едва слышно пискнул Ньёрн, ощутив, как сознание будто отделяется от него, оставляя тело в бессознательном одиночестве.
   Последнее, что услышал Юнэ, была громкая нецензурная брань Тэро, который, отшвырнув Шэдди, кинулся в сторону голубоглазого парня.
  ГЛАВА 77
  
   Был душный вечер очередного дня, когда Синра спустился в бар, где в одиночестве сидел пока еще трезвый Элгрин Сварт. Увидев красноволосого парня, археолог с готовностью поднялся. Не оставляя идею поговорить с Юнэ, он решил спросить разрешения у Тэро, дабы не нарваться на неприятности. Зайдя за стойку и взяв графин с водой, Синра налил полный стакан и уже хотел уйти, как Эл задержал его, встав на пути к лестнице. Подавленность красноволосого парня была очевидна и он, недовольный случившейся задержкой, смерил Сварта взглядом.
   - Чё?
   - Синра, - нерешительно начал Элгрин, - мне нужно поговорить... с твоим другом.
   - На хер? - плотно сжав губы, Тэро нахмурился. - Он ни с кем не желает разговаривать. Ты не исключение.
   - Синра, - Сварт решил не сдаваться, - его ведь Юнэ зовут, да?
   - И? - взгляд Тэро становился всё более суровым. - Слышь, чувак, ты вообще в курсе, что его по имени могу называть только я?
   - Да, я всё понимаю, - заверил археолог, чуть приподняв руки, - но мне необходимо с ним поговорить... Дело в том, что я вижу, что Ю... э... Ньёрн не отсюда. Он не местный. Мне кажется, он из Шиории... - Тэро продолжал сверлить Сварта взглядом. - И... ну... просто я тоже шиориец. Я попал сюда... очень странным образом. Думаю, твой друг сможет понять меня. Я хочу вернуться домой... Наверное, он тоже этого хочет...
   - Пошел в жопу! Ни хера он не хочет! - оскалился Синра и, обойдя мужчину, отправился наверх, держа в руках стакан с водой.
   Остановившись на лестничном пролете и так и не дойдя до комнаты, где его ждал Ньёрн, Тэро тяжело вздохнул. "Я лгу сам себе... Я просто уверен в том, что Юнэ только и думает, как бы вернуться в Шиорию... И пусть я не так давно знаю Сварта, он никогда не вызывал у меня подозрений, а все его слова и действия никогда не казались мне двусмысленными, да и с ориентацией у него, похоже, всё в порядке... в Зоне Р. это настоящая редкость" - поджав губы, Тэро развернулся и, спустившись на несколько ступенек вниз, крикнул:
   - Сварт! - уже успевший отчаяться археолог оглянулся. - Иди сюда.
   Быстро поднявшись и подойдя к красноволосому парню, мужчина остановился. Синра смотрел на него как-то странно, будто бы он был тем человеком, который вполне реально может лишить его любимого друга. Покусывая губы и страшась одной мысли о том, что однажды он может проснуться, а Юнэ не будет рядом, Тэро, пересилив себя, спросил:
   - Хочешь свалить?
   - Да. - Кивнул Элгрин. - Здесь жить невыносимо, если ты всё еще пытаешься сохранить в себе человека.
   - И как ты это сделаешь? - горько усмехнувшись, спросил Синра. - Ты в курсе, что у стены нет брешей, а все входы охраняются так, что и муха не пролетит?
   - В курсе. - Кивнул Эл. - Дело в том, что в Зоне Э.С., в Эйнбуре, остался мой друг... С ним что-то случилось... да и со мной тоже...
   - Зачем тебе Юнэ? - перебил Тэро, серьезно глядя на мужчину.
   - Он парень не глупый, и вместе мы сможем убедить властей в том, что оказались за стеной по ошибке... - Высказал свое предположение Сварт. - Думаю, у нас всё получится, и мы вернется в Шиорию, вернемся домой...
   "Вернетесь домой?.. А как же я?.. Я же люблю Юнэ больше жизни!.."
   - Какие ты можешь дать мне гарантии, что с ним ничего не случиться?
   - Ну... - Элгрин удрученно опустил глаза. - Честно говоря, никаких.
   - Ясно. - Кивая каким-то своим мыслям, Синра отвернулся.
   - Пожалуйста, разреши мне поговорить с ним! - взмолился археолог. - Я ни на чем не буду настаивать! Если он решит попытаться вернуться в Шиорию вместе со мной, я обещаю, что приложу все усилия, чтобы с ним было всё хорошо. Я же вижу, как трепетно ты к нему относишься... - Стиснув зубы, Тэро молчал. - Синра, пожалуйста...
   - Иди, - не поднимая головы, красноволосый парень отступил, открывая проход на лестницу, - но знай: если чё не так, я тебя на куски порежу. Будешь сдыхать долго и мучительно.
   - Я понял. - Кивнул Эл. - Я видел, на что ты способен. - Мужчина замолчал и, поднявшись на несколько ступеней, оглянулся: - Спасибо.
   - Да ну. - Отмахнулся Синра, ощущая отвратительную боль в сердце, будто бы он только что потерял того, кого любит.
   Быстро поднявшись на второй этаж и подойдя к двери заветной комнаты, Элгрин постучал. Подождав некоторое время и поняв, что ему не откроют, Сварт оглянулся на подходящего ближе Тэро. Покосившись на мужчину, красноволосый парень решительно толкнул дверь, когда как на него едва не набросился Юнэ, судорожно сжимая в руках неизвестно откуда взявшийся раскладной нож.
   - Т... Тэро? - выдавил Ньёрн, отступив. - Я уж подумал... - Он недоговорил. - А п-почему ты стучал?
   - Это не я. - Проходя в душную комнату и ставя на подоконник стакан с водой, отозвался Синра. - Это Сварт. Этот шиориец хочет поговорить с тобой.
   - Ч-чего?.. Шиориец?.. - Только сейчас голубоглазый парень заметил в дверях растрепанного мужчину с густыми, выцветшими волосами, собранными в хвост.
   - Ну, заходи, чё. - Оглянувшись на замершего в дверном проходе археолога, буркнул Синра. - И дверь закрой.
   Подчинившись, мужчина прошел в комнату. Держась на расстоянии от Юнэ, дабы не злить лишний раз ревнивого Тэро, Элгрин, почему-то виновато улыбнувшись, негромко сказал:
   - Привет, Ньёрн.
   - Что ему нужно? - не без волнения в голосе спросил Юнэ Синру.
   - Он хочет забрать тебя с собой...
   "И ты меня отдашь?! Так легко и просто отдашь ему?!"
   - ...И попытаться вернуться в Шиорию. - Не в силах сдержать тяжелый вздох, закончил Тэро.
   "В... В Шиорию?.. Да... Да!!! Я хочу домой!!! Я хочу вернуться домой!!!"
   "Соглашайся, Юнэ. Я же знаю, как ты этого хочешь... Я всё знаю... Лишь бы ты был счастлив и спокоен, а я... как-нибудь переживу..."
   - Ньёрн, разреши представиться. - В волнении поджав губы, мужчина протянул парню руку. - Меня зовут Элгрин Сварт. Я историк робототехники и археолог. - Юнэ нерешительно пожал протянутую руку. - Наша экспедиция работала на территории Кайорты и окраинах Зоны Р., а мой друг, Бриан Орнэк, - склонив голову, Ньёрн задумчиво прищурился, ведь имя друга археолога показалось ему знакомым, - работает в Зоне Э.С., в Эйнбуре... Раньше мы часто общались, и я даже приехал к нему по окончанию раскопок, но... случилось что-то труднообъяснимое... Дело в том, что я... каким-то странным образом попал в Эйнбур.
   - А?.. - Синра хотел закурить, но его руки, сжимающие зажигалку с сигаретой, сами собой опустились.
   - Ч-чего? - вытаращившись, пискнул Юнэ.
   - Э... ну... - Сварт замялся. - Я понимаю, что вы, наверное, скажете, что я идиот, но... в Шиории помимо остатков ядерного оружия и токсинов есть еще одна занятная и самая разрушительная по своей силе вещица... - Мужчина замолчал, думая, как лучше донести до молодых людей эту новость. - В общем, власти хранят это в тайне, но... Короче, в Зоне Э.С. находится последний человекоподобный робот, оставленный в живых после апокалиптической войны с роботами. Его имя - Действующая Информационная Ось Нейтралитета, иначе Д.И.О.Н.
   - Д.И.О.Н.?! - воскликнул Ньёрн, кинувшись к археологу. - Ты знаешь Д.И.О.Н.?!
   "Сказать, что я шокирован - не сказать ничего" - быстро закурив и выпустив дым в потолок, Тэро присел на край кровати. Замешательство Сварта и переживания по поводу того, что никто не поймет, о чем он говорит, быстро сменились невменяемой радостью и облегчением. Широко улыбнувшись голубоглазому парню, мужчина закивал головой.
   - Да, да! Знаю! Он будто вырвал меня из реальности и, отправив в Эйнбур, поместил в какой-то комнате, где я делал для него чертежи... Он хочет сделать из С.У.З.И. человекоподобного робота! Он хочет дать ей разум и жизнь! - пытаясь подавить волнение, быстро говорил Эл.
   - Я не знаю, кто такая С.У.З.И., - мотнул головой Юнэ, - но Д.И.О.Н... Мы с Тэро были в его власти очень долго... Сначала в Эйнбуре, а потом и в фантазии, пока она не рухнула, и мы не оказались на окраине Зоны Р.. Столько всего произошло! Черт... - В смятении опустив голову, Ньёрн не мог поверить в то, что рядом с ним стоит человек, также пострадавший от действий Д.И.О.Н.
   - Понимаешь, Ю... Ньёрн, - Сварт с опаской посмотрел на ушедшего в себя Синру, - до меня Д.И.О.Н. связывался с моим другом, Брианом... Когда я к нему приехал, он рассказывал, что в Эйнбуре происходит что-то странное. Всё началось с робототехнической поисковой собаки, которой кто-то вспорол живот... - Глаза Юнэ широко раскрылись, он уставился на Тэро, но тот изучал пол, ни на что не реагируя и, кажется, не слыша того, что вообще говорят поблизости. - Потом Бриан рассказывал, что ему удалось увидеть последние снимки, сделанные собакой. По описанию моего друга на них был парень, очень похожий на тебя... Синра. - Подняв на археолога тяжелый взгляд, Тэро вновь уставился в пол. - Потом Бриан решил провести собственное расследование. Он выпустил робота-шпиона в виде крысы, которая, получив первую информацию, отправила ее Бриану, но он так и не смог посмотреть, что там было. В этот момент с ним связался Д.И.О.Н. и потребовал стереть файл, не читая его. - Мужчина замолчал, а Юнэ слушал, как сердце замирает в груди. - Бриан всегда считал Д.И.О.Н. необычным, а мне так и вовсе удалось выяснить, что он не робот... и не человек. Я не понимаю, чё за херня, но он сказал мне, что у него нет искусственного интеллекта. В голове не укладывается, каким образом он может телепортировать людей из одной точки в другую...
   - На этом его способности не заканчиваются. - Задумчиво пробормотал голубоглазый парень, опустив голову. - Он - бог... Его власть безгранична... Мы с Тэро до сих пор не знаем, как нам удалось уйти от него живыми, но... ушли мы с концами или же нет - тоже неизвестно.
   - Ньёрн, - Сварту захотелось схватить товарища по несчастью за плечи, но он сдержался, - всё намного страшнее, чем кажется на первый взгляд. Еще давно Бриан был в рядах программистов, которые создали Систему Управления Зоной Исследований, иначе С.У.З.И., сохранив в ее базах данных всю документацию по проводимым разработкам в области робототехники за последние несколько сотен лет. Может быть, это не совсем понятно для вас, поэтому я скажу проще: Д.И.О.Н. желает возродить человекоподобных роботов и только одному Богу известно, чем это может закончиться для шиорийцев и не только... - Элгрин тяжело вздохнул. - Конечно, я попытался сделать всё, чтобы остановить его. Он требовал чертежи последних человекоподобных роботов, я же нарисовал ему схемы машины для уничтожения роботов, которые использовали в последней войне более шестисот лет назад. Д.И.О.Н., вроде бы, принял их и отпустил меня, как и говорил, но когда я попытался связаться с Брианом, он... он не узнал меня. Он говорил со мной, как с чужим, будто забыл обо мне... - Болезненно сморщившись, археолог потер уголки глаз.
   "Д.И.О.Н... Программист... Друг... Бриан... Не узнал... Забыл..." - обрывки фраз вертелись у Юнэ в голове. Еще мгновение - и его бросило в жар. Пошатнувшись, голубоглазый парень резко выдохнул и, с трудом переставляя плохо слушающиеся ноги, кинулся к Синре, курящему очередную сигарету. В непонимании уставившись на друга, красноволосый парень видел, как подрагивает его подбородок, а глаза с густыми длинными ресницами раскрыты так широко, как никогда.
   - Т-тэро, - заикнувшись, выдавил Ньёрн, не моргая, смотря Синре в лицо, - это же... тот мужик... в фантазии которого мы были...
   - Чё?.. - Нахмурился красноволосый парень, невольно вспомнив все события, произошедшие в вымышленной Шиории.
   - Что же мы наделали, Тэро?.. - Простонал Юнэ, обхватив голову руками и ощущая, как ком слёз снова подкатил к горлу.
   - Так, всё. Довольно. - Синра резко поднялся на ноги и, шагнув ближе к археологу, указал на дверь. - Проваливай!
   - Тэро, не надо! - Юнэ поспешил к нему и, виновато посмотрев на Сварта, тихо сказал: - Это мы... Мы сделали так, что ваш друг вас не помнит...
   - Т-то есть?.. - Ошарашенный Элгрин не мог поверить ушам. - К-как вы это сделали?
   - Трудно объяснить, но мы уничтожили его мечту. - Нехотя признался Юнэ. - Теперь он не помнит ни друзей, ни врагов, ни даже свою семью...
   Пытаясь осмыслить всё только что услышанное, Сварт медленно опустился на край кровати, обхватив голову руками.
   - Я думал, что Д.И.О.Н. сделал это с ним... - Тихо сказал мужчина.
   - Так и есть, идиот. - Фыркнув, прорычал Синра. - Разве что не лично, а нашими руками. Юнэ же сказал тебе, что мы были под его покровительством, в его власти! У нас не было выбора, понимаешь?! - красноволосый парень медленно, но верно, переходил на крик. - Кто бы мог подумать, что мы когда-нибудь встретим тебя - того, кто будет нас корить за то, что мы всего лишь хотели выжить в этом безумии!
   - Тэро, хватит! - быстро подойдя к Синре, Ньёрн подхватил его под руку, боясь, что в порыве он может ударить Элгрина.
   - Чё "хватит", Юнэ?! Чё "хватит"?! - выкрикнул красноволосый парень, высвободив руку. - Нам чё теперь, сидеть и слушать его причитания?! Всё, мать твою, проехали! - глядя на археолога, Синра махнул рукой. - Чё сейчас думать о том, что уже сделано? Ты обещал помочь Юнэ вернуться в Шиорию, так и говори об этом! Мне лично насрать на твоего дружка, который запускал в Эйнбур роботов-шпионов! Если он знал, что Д.И.О.Н., мягко говоря, необычен, нехер было лезть на его территорию! Не совал бы свой любопытный нос туда, куда не надо, и всё бы обошлось! - Тэро зло сплюнул. - Придурки! Один лучше другого! Нам так-то тоже есть, в чем обвинить тебя и твоего друга!
   - Всё, всё. Я понимаю, о чем ты хочешь мне сказать. - Не поднимая головы, отозвался Элгрин. - Всё время, которое я нахожусь здесь, я пытаюсь найти способ помочь Бриану, но я понимаю, что в одиночку у меня ничего не выйдет.
   - Только не говори, что хочешь попросить помощи у нас! - с сарказмом сказал красноволосый парень, сложив руки на груди. - Я сразу тебе говорю: иди на хер! Раз ты преследуешь только эту цель, Юнэ никуда не пойдет!
   - Тэро! - Ньёрн попытался отдернуть Синру, но тот отмахнулся.
   - Замолчи!
   - Но дело тут не только в Бриане... - Негромко сказал Сварт. - Дело в Д.И.О.Н. Пока этот грёбаный робот существует, нет никакой уверенности в том, что ваша зона и наша будут жить той жизнью, которой привыкли жить.
   - Я тут мир спасать не подписывался! - оскалился Синра. - И Юнэ вмешивать в это дерьмо я тоже не дам! Это шиорийцы оставили этого мудака в живых! Пусть теперь и разбираются! Всё, задрал! - схватив археолога за шиворот, красноволосый парень толкнул его в сторону двери. - Проваливай!
   - Хорошо. - Несопротивляющийся Элгрин тяжело вздохнул. - Ты прав, Синра... Нам и разбираться. Простите за беспокойство.
   Выйдя в коридор, мужчина закрыл за собой дверь. Юнэ хотел, было, броситься за ним, но Тэро удержал его.
   - Не подходи к нему больше... пожалуйста. - Попросил Синра, сжав узкие плечи Ньёрна в широких ладонях. - Ради твоего же блага.
   - Но Тэро... - Попытался возразить голубоглазый парень.
   - Юнэ! - оранжево-желтые глаза блеснули и Ньёрн, покорно кивнув, опустил голову.
   "Я никому не позволю подвергать Юнэ опасности. Если понадобиться, я сам сделаю так, чтобы он смог вернуться домой"
  
  ГЛАВА 78
  
   Так и не сумев заснуть, Тэро провел ночь рядом с Ньёрном, который очень много думал о состоявшемся разговоре с Элгрином Свартом. Юнэ ничего не говорил Синре, но красноволосый парень видел, что идея возможности вернуться в Шиорию засела в душе Ньёрна очень глубоко. Выкуривая одну сигарету за другой, Тэро слонялся по комнате, то и дело бросая взгляд на Юнэ, которому всё-таки удалось заснуть ближе к утру. Ньёрн лежал на спине, одну руку закинув за голову, а другую положив на живот. Спокойное выражение лица, чуть приоткрытый рот и эта необыкновенная по своей сути маленькая родинка... Задержав взгляд на нескольких расстегнутых пуговицах рубашки, Тэро увидел свой подарок. Юнэ починил цепочку и вернул кулон на место. Нагретые жаром тела металлические цифры четыре и семь покоились у Ньёрна на груди. Необъяснимое желание схватить голубоглазого парня на руки и прижать к себе одолевало Синру, и он то упирался лбом в холодную стену, то свешивался из окна, смотря в темноту. Отвратительное ощущение, что он теряет друга, никак не покидало Тэро.
   Выбросив очередной окурок в окно, красноволосый парень огляделся в поисках воды. Пустой стакан стоял на подоконнике, и Синра, взяв его, решил спуститься в бар. Бесшумно приоткрыв дверь, Тэро проскользнул на лестницу. Преодолев несколько ступеней, парень остановился. Не смотря на очень раннее утро, внизу кто-то был. Услышав обрывки разговора, Синра замер, прислушавшись.
   - ...Чё, когда Вронг-то припрется?
   - Да вот, совсем скоро. Сейчас он в соседнем секторе закупает пайки.
   - Пайки? На хер они нужны? Тут же все мясом питаются!
   - Все да не все. Это Синра попросил для своего... дружка.
   - Реально? И Вронг пошел?
   - Ну. Это ж Синра попросил, а не ты, кретин.
   - Пф! Вечно Вронг все прихоти этого психа исполняет! И с хера ли ему так везет вообще?..
   - Ну да... Пригрелся, гаденыш. И пацан его ничего так... только странный какой-то, шуганный.
   - О, это вообще отдельная история. Мальчик у него что надо! Мне тут удалось его попробовать...
   - Да ну?! Ты чё его?..
   - Ага, трахнул.
   - Ну ты больной... Синра тебя убьет!
   - Не, этот парень ничего не сказал ему. Вот ты, Пэл, не представляешь... Я, блин, думал, что в этой дыре мне уже ничего не обломится, а тут... Настолько лакомый кусочек, что и описать сложно. Хрупкое тело, узкие плечи и бедра, нежная кожа... М-м-м... Он стонал, как сучка, когда я заставил его отсосать у меня.
   Зрачки оранжево-желтых глаз превратились в точки. Ноги будто бы сами по себе делали один шаг за другим, спуская в бар порывисто дышащего красноволосого парня. Напрочь забыв о том, зачем он, собственно, шел, Тэро только сейчас осознал все странности поведения Ньёрна. "Так вот почему... он орал, плакал, всё ломал, просил ударить его... Вот почему его тошнило, вот почему хотел покончить с собой... Шэдди... Сука... Тварь..." - спустившись с последней ступеньки, Синра исподлобья посмотрел на сидящего за барной стойкой черноволосого парня. - "Спи спокойно, Юнэ... Я постараюсь не разбудить тебя...".
   Медленно подойдя к резко замолчавшим Шэдди и Пэлу, Тэро поставил на барную стойку пустой стакан и, достав сигареты и закурив, сжал зажигалку в руке. Кроваво-красные пряди спадали на бледное лицо, суженные зрачки пожирали равнодушно сидящего бармена. Утопая в сизом дыме сигареты, Тэро был похож на затаившегося в тумане хищника, а тяжелый волчий взгляд лишь добавлял красок. Замявшись, Пэл старался смотреть куда угодно, только не на Синру, а Шэдди вел себя легко и непринужденно, хотя внутри мучился вопросом, слышал их Тэро или нет.
   - Чё, Синра, не спиться? - невинно улыбнувшись, спросил бармен, подперев голову руками.
   - Не спиться. - Процедил красноволосый парень и, пододвинув пустой стакан ближе к Шэдди, потребовал: - Налей до краев самое крепкое бухло.
   - Восьмидесятиградусный "Обжигающий поцелуй" потянет? - спросил бармен, лениво поднявшись на ноги и развернувшись к полкам с бутылками.
   - Самый раз. - Кивнул Тэро, зажав догорающую сигарету в зубах.
   Пэл испугано покосился на красноволосого парня. Каратель помнил, что знаменитый псих никогда не пил столь крепкое пойло. "Он точно слышал что-то... Тогда почему ведет себя так спокойно? Неужели ему насрать?.." - думал Пэл, в волнении покусывая губы. Повернувшись к барной стойке, Шэдди наполнил стакан отвратительно пахнущей жидкостью из пыльной темной бутылки.
   - "Обжигающий поцелуй", говоришь? - прошипел Синра, впившись взглядом в невинное лицо бармена.
   - Угу. - Кивнул Шэдди. - Только с чего тебе вдруг с самого утра напиваться в хлам?
   - И действительно, с чего? - процедил Тэро, будто бы спросив сам себя. - Может, потому, что ты, ублюдок, сделал то, что я говорил не делать?..
   - О чем это ты? - удивленно приподняв брови, спросил Шэдди. - Я-то чё сразу? Я тут сижу, никуда не хожу... - Протирая стойку и беспечно улыбаясь, отозвался черноволосый парень. - Ну и, конечно же, ничего такого не делаю...
   Окончательно поняв, что Синра всё слышал, Пэл отчетливо почуял запах жареного и, пока не поздно, решил ретироваться. Пробормотав что-то невнятное, молодой человек хотел, было, подняться, как сильная рука Тэро решительно легка ему на плечо, заставив опуститься обратно на стул.
   - Сидеть. - Прорычал Синра. - Будешь смотреть, чтобы впредь неповадно было.
   - Чё смотреть? - усмехнулся Шэдди. - Ты чё городишь?
   - Снимай штаны. - Тэро медленно поднялся на ноги, навалившись на стойку.
   - Чё?.. - Бармен в недоумении уставился на красноволосого парня.
   - Снимай штаны. - Медленно, но очень жестко проговорил Синра и сделал вид, что расстегивает ширинку. - Буду тебя трахать, пока не вспомнишь, чё натворил.
   - Ты чё, охерел?! - Шэдди невольно попятился.
   - От того, что ты сделал - да. - Прошипел Тэро, хищно опуская голову и продолжая пожирать бармена взглядом. - Тебе крышка, Ди.
   - Пэл! Сделай что-нибудь! - Шэдди с надеждой посмотрел на бритоголового молодого человека, но он, покосившись на Синру, отвернулся. - Пэл, мать твою, вы ведь тоже хотели его трахнуть вместе с Дирркой! С хера ли я один должен отвечать?!
   - Потому что тебе, мудак, жить насрать, раз ты, всё-таки, осмелился это сделать... - Процедил Тэро, оскалившись. - Ты, как я понимаю, любитель отсосов? - прижавшись спиной к полкам, Шэдди судорожно сглотнул. - Лады. Сегодня я подарю тебе поистине горячий минет!
   - С-синра, т-ты чё гонишь?.. - Выдавил бармен, отступая от медленно надвигающегося красноволосого парня. - Это же была всего лишь шутка! Я пошутил, когда сказал это Пэлу! Ничего не было! Спроси своего пацана, он подтвердит!
   - Пошутил, значит? - хищно улыбаясь, переспросил Тэро. - Ты знаешь меня грёбаный десяток лет, падла, и никак не можешь запомнить, что у меня ни хера нет чувства юмора?.. Иди сюда, сука!
   Дико озираясь по сторонам, Шэдди осознал, что совершенно беззащитен. Пэл не собирается заступаться за него, потому что боится иметь дело с Синрой, а спасительный пистолет лежит в ящике стола за спиной красноволосого парня. Бросив быстрый взгляд на дверь, бармен упершись спиной в угол барной стойки, резко развернулся и, схватившись за столешницу, попытался перемахнуть через нее, но Тэро оказался быстрее. Схватив Шэдди за шиворот футболки, он рванул его на себя. Старая ткань с треском порвалась, но Синра выиграл мгновение, чтобы перехватиться. Зажав горло черноволосого парня в сгибе локтя, Тэро оттащил его в сторону. Заломив руки Шэдди за спину, Синра прижал его лицом к стене и быстро стащил штаны с отчаянно сопротивляющегося парня.
   - Грёбаный выродок! Вронг тебя пришибет! - бармен изо всех сил пытался высвободить сдерживаемые за спиной руки.
   - Заткнись и наслаждайся, мудила! - прорычал Тэро и, схватив Шэдди за волосы, ударил его лицом о стену.
   Резкий вскрик, треск сломанного носа и брызги крови. Наблюдая за всем происходящим и кусая губы, Пэл невольно поморщился. Рванув умывшегося собственной кровью парня в сторону, Синра развернул его лицом к себе и, размахнувшись, нанес сокрушительный удар под дых. Подавившись, Шэдди сложился пополам, а красноволосый парень, схватив со стола стакан с крепчайшей выпивкой, быстро вернулся к стонущему от боли бармену.
   - А ну выпрямись, мразь! - прорычал Тэро, сжимая в зубах догорающий окурок. - Сейчас закайфуешь по-настоящему!
   Схватив Шэдди за горло и прижав его голову к стене, Синра облил низ живота бармена выпивкой из стакана. Пытаясь высвободить шею, бармен рычал и извивался, когда Тэро, в последний раз затянувшись сигаретой, выдохнул дым в разбитое лицо Шэдди и опустил руку с окурком на уровень паха черноволосого парня. Вспыхнуло обжигающее синеватое пламя, в мгновение охватившее часть промокшей футболки, гениталий и бедер Шэдди. Взвыв, бармен заорал нечеловеческим голосом, извиваясь и впиваясь ногтями в вытянутую руку Синры, которую он продолжал держать на горле черноволосого парня. Вытаращившись, Пэл в ужасе замер. Карателю показалось, что после возвращения Тэро стал еще более жестоким, чем был. Оскалившись в безумной улыбке, Синра наблюдал за мучениями Шэдди.
   - Ну как, нравится?! - выкрикнул красноволосый парень в исказившееся болью лицо бармена. - Громче стони, сучка, а то мне не слышно!!!
   На дикие крики боли Шэдди из кухни выбежала заспанная Унира. Увидев прижатого к стене бармена со спущенными штанами и горящим низом живота, она в ужасе оцепенела. От нецензурной брани Тэро проснулся и Юнэ. Внутри у голубоглазого парня всё сжалось от нечеловеческих воплей, доносящихся снизу, и он поспешил в бар, думая, что Синре грозит какая-то опасность. Сбежав вниз по лестнице, Ньёрн остановился. Он хотел закричать, но слова застряли в горле, когда увидел, что Тэро достал зажигалку и, помогая синему пламени разгореться, поджог Шэдди футболку на груди и отшвырнул сгорающее заживо тело в сторону полок за барной стойкой. Пошатнувшись, бутылки начали падать на пол и разбиваться, а истошно орущий Шэдди, упав в лужу спиртного, взвыл еще громче. Охваченный пламенем, бармен пытался подняться, но огонь был непреклонен. Пламя, пожирающее бьющееся в агонии тело, переметнулось на стойку и полки.
   - Ублюдок, ты чё творишь?! - выкрикнула Синре обретшая дар речи после первого шока Унира. - Ты сейчас всё к херам спалишь!
   - Насрать!!! - взревел красноволосый парень, бросив в сторону женщины разъяренный взгляд. - Юнэ ненавидит это место, поэтому пусть всё горит к чертовой матери!!!
   Дикий безудержный смех Синры раскатился по бару. Вопли Шэдди стихали, переходя в стон, тело пробивали последние волны судорог. Помещение наполнил запах обуглившейся кожи, гари и алкогольных испарений. Рассохшееся дерево барной стойки стремительно сгорало. Огонь перекинулся на старый пол, расползаясь от почерневшего тела смотрителя бара, распростертого за стойкой. На мгновение растерявшись и понимая, что дышать становится сложно, Пэл подбежал к Унире и, схватив ее за руку, потащил на улицу.
   - Тэро!.. - Перепуганный Ньёрн зажал нос и рот рукой.
   - Синра, мать твою! - вытолкав женщину на улицу, Пэл оглянулся на соратника. - Вали оттуда!
   - Сдохни! Сдохни! СДОХНИ!!! - никого не слыша, сквозь неадекватный смех выкрикивал красноволосый парень, запрокинув голову к наполняющемуся дымом потолку.
   - Тэро!.. Тэро, бежим! - взмолился Юнэ, схватив Синру за руку и пытаясь оттащить его от стремительно приближающегося огня. - Скорее!
   - Юнэ! Юнэ!!! Он больше не подойдет к тебе, Юнэ!!! Никогда не подойдет к тебе!!! - впившись в дрожащего голубоглазого парня, орал Синра.
   Понимая, что друг не в себе, Ньёрн бросился к двери выхода, где внезапно наткнулся на Пэла. Молодой человек был напуган и смятен не меньше Юнэ. Густой дым наполнял бар, огонь перебрасывался на деревянные стены. С влажными от слез глазами Ньёрн задрал голову, с мольбой посмотрев в лицо рослому Пэлу.
   - Помоги... - Прошептал он, в отчаянии вцепившись в кожаный жилет карателя.
   Молча оттолкнув голубоглазого парня в сторону, Пэл ворвался в горящее помещение и, увидев среди дыма силуэт Тэро, кинулся к нему. Огонь разбивал окна, вырываясь на улицу. Хлынувший в помещение приток кислорода лишь раззадоривал пламя, разъедающее балки потолка.
   - Ты чё, придурок, сдохнуть решил?! Юнэ ждет!!! Быстрее, мать твою! - орал Пэл, толкая красноволосого парня к выходу.
   - Юнэ... Мой Юнэ... - Бормотал Синра, закрывая лицо ладонями.
   - Ну же, черт тебя дери! - рычал Пэл, подгоняя Тэро. - Шевелись!!!
   - Юнэ... Юнэ...
   Едкий дым перехватил дыхание и Синра, закашлявшись, упал на колени. Стараясь дышать через раз, Пэл подхватил его и, взвалив одну руку парня себе на шею, потащил к выходу, где в сильнейшем волнении и страхе метался Ньёрн. Второй этаж начал проваливаться, когда Пэл выбросил тело красноволосого парня на пыльную дорогу подальше от рушащегося здания. Юнэ тут же метнулся к судорожно кашляющему Тэро, Пэл оглянулся на стоящую в стороне Униру, которая смотрела на объятый пламенем бар и понимала, что огонь пожирает такой привычный и устоявшийся жизненный уклад бывшей женщины Вронга Лиша, главаря Карателей.
  
  ГЛАВА 79
  
   Жители близстоящих домов разбегались в разные стороны, но, благодаря тому, что бар стоял в отдалении и ветер был не очень сильный, огонь не перекинулся на соседние здания. Прогоревшие балки ломались, обрушиваясь вниз. Еще немного - и второй этаж бара со скрипом и грохотом смешался с первым. Навалившись на согнутые колени, Тэро сидел на земле, бездумно глядя на то, как убежище Карателей утопает в яростно бушующем пламени. Юнэ был рядом. Молчаливый и ушедший в себя парень беспрестанно теребил край испачканной рубашки. Пэл и Унира стояли поодаль. Молодой человек задумчиво курил, а женщина, нахмурившись, шумно вздыхала.
   - Ну, вот на хер было так делать, а? - наконец спросил Пэл, когда огонь начал понемногу стихать. - Ты ведь мог просто пристрелить его.
   - Быстрая смерть - это не то, чего он заслуживал. - Глухо отозвался Синра, не глядя на карателя.
   - Тем не менее, придется оправдываться перед Вронгом. - Негромко заметила Унира.
   - Я не собираюсь ни перед кем оправдываться. - Огрызнулся Тэро. - Мне плевать на то, что вам теперь больше негде бухать.
   Где-то вдалеке раздавался рев мотора. Оглянувшись на звук, каратели увидели стремительно приближающийся "Хаммер". С трудом скрывая волнение, Унира отошла дальше от красноволосого парня, а Пэл, тяжело вздохнув, приготовился к очередному эмоциональному взрыву. Широкая машина резко остановилась. Выскочив на дорогу, Вронг растерянно уставился на догорающее пепелище. Переведя опустошенный взгляд на знакомых людей, главарь Карателей, не сразу нашелся, что сказать. Бар прослужил им верой и правдой более десятка лет. Это здание было одной из первых точек, которую успели захватить "Каратели", и именно отсюда распространялась вся их власть, растущая и укрепляющаяся с каждым днем. Диррка, выскочивший из машины следом за Лишем, первым делом бросился к Пэлу, желая расспросить, что именно случилось, а Сварт, последним появившийся на дороге, не испытывал никаких ярких чувств. Где-то глубоко внутри он понимал, что лишившиеся бара каратели просто найдут себе другое место, ведь они - одна из самых влиятельных группировок Зоны Р., поэтому этот вопрос не станет для них проблемой.
   - Пэл! Пэл! Это чё было-то, а?.. - Тряся задумчивого бритоголового человека за плечо, докапывался Диррка. - И где Шэдди? Почему он не с вами?
   - Сгорел он. - Коротко ответил Пэл.
   - Чё? - округлил глаза парень с кольцом пирсинга в губе. - Как так?.. Почему он не смог спастись?!
   - Потому что. - Рыкнул Пэл, отвернувшись.
   - Я чё-то не понял?.. - Растерянность подходящего ближе Вронга сменилась яростью, его глаза стали совсем черными, а толстые вены на лысой голове угрожающе вздулись. - Какое, в задницу, "потому что"?! Чё это за херня такая, вашу маму восемь раз?! Где бар, выродки?! Вы чё тут творили, сукины дети?! Почему Шэдди сгорел?! Как это так получилось?!
   - Заткнись, Вронг! - Унира решила вступить в перепалку с негодующим главарем. - Это несчастный случай. Шэдди разбил бутылку. Спиртное вспыхнуло, и начался пожар. Ты ведь сам знаешь, что доски бара старые и горят как щепки!
   - Хочешь сказать, что бухло вспыхнуло само собой и никто ничего не смог сделать?! - в бешенстве орал Вронг. - Почему-то раньше ничего подобного не случалось! Кто убил его?! Отвечайте, твари!!!
   Унира и Пэл испугано покосились на Тэро. Прижавшись к красноволосому парню, Юнэ судорожно сглотнул, встретившись с налившимися кровью глазами Лиша. Мужчина уверенно наступал, агрессивно скалясь и сжимая кулаки. Слыша приближающиеся шаги, Синра лениво поднял голову, посмотрев на Вронга. Тяжело дыша и с трудом сдерживая себя, главарь остановился в опасной близости от сидящего на дороге Тэро.
   - Это точно ты! - прошипел Лиш. - Больше некому!.. Это ты... Ты убил Шэдди и спалил бар!!!
   - И чё? - состроив презрительное выражение лица, фыркнул Синра. - Этот ублюдок заслужил того, что с ним случилось. Ты вообще в курсе, чё он творит, пока тебя нет рядом?! Ты вообще знаешь, чё он сделал?! - затравленно глядя на Вронга и невольно прячась за спину Тэро, Юнэ поджал губы. - Мне насрать на него и на твой бар, ясно?
   - Вот, значит, как?.. - Вскинув голову, спросил Лиш. - Ну ты и сучара! Я тебя кормил, поил, снабжал оружием и дурью, а ты... ты... Неблагодарная мразь!
   - Ты не охерел ли часом?! - вскочив на ноги, Тэро нос к носу столкнулся с Вронгом. - Я тот, кто заработал для тебя авторитет! Я тот, кто обеспечил тебе влияние и власть! Жратва, курево и дурь - лишь малость, которую я просил за все свои услуги!
   Как два разъяренных пса, Синра и Лиш стояли друг от друга на расстоянии вытянутой руки и, скалясь, выжидали. Наконец, главарь Карателей не выдержал и рванулся вперед, желая протаранить Тэро и сбить его с ног. Мгновенно уклонившись, красноволосый парень оказался за спиной Вронга и, накинувшись на него сзади, обхватил лысую голову руками. Синра был вёрток, как никогда, и Лиш никак не мог до него добраться. Диррка, Пэл, Унира, Сварт и Юнэ молча наблюдали за всем происходящим, не желая вмешиваться. Каратели стояли в стороне. Каждый из них понимал, что после этой схватки должен остаться только один.
   Вцепившись в голову Вронга, Тэро попытался свернуть ему шею, но пот на гладком черепе подвел его. Ладони соскользнули, и главарь Карателей, схватив красноволосого парня за руки, перекинул его через себя и, не теряя времени, набросился на него сверху, ударив в бледное лицо и наступив тяжелым сапогом Синре на горло. Захрипев и судорожно хватаясь за ребристую подошву, Тэро пытался высвободиться, но Лиш давил слишком сильно, и красноволосый парень понимал, что еще немного - и ему конец. Юнэ в отчаянии хотел кинуться ему на помощь, но подоспевший вовремя Сварт не дал ему вмешаться в драку. Ньёрн вырывался, отталкивал от себя мужчину, но тот крепко держал его, понимая, что если голубоглазый парень выбежит на поле боя, Вронг, не раздумывая, убьет его.
   Рыча и скалясь, Лиш продолжал давить на горло Синры, когда тот, сгруппировавшись и сделав упор на спину, вскинул обе ноги и, слегка повернувшись на бок, обхватил ими торс Вронг. Понимая, что медлить ни в коем случае нельзя, иначе головорез ударит по открытому в захвате паху, Тэро оттолкнул мужчину в сторону, параллельно с рывком попытался освободить горло от смертельного давления. Не удержав равновесие, Лиш грузно рухнул на дорогу, а Синра, едва отдышавшись, тут же кинулся на него. Быстро поднявшись, главарь Карателей отразил удар Тэро и в тот же миг нанес свой, но Синра уклонился. Тогда Лиш, понимая, что просто так этого мастера уклонений не взять, он сделал ложный выпад и, когда Тэро отпрянул, головорез схватил его за разметавшиеся волосы и рванулся на себя. Согнув ногу, Вронг несколько раз ударил лохматую голову о свое колено, после чего нанес удар в солнечное сплетение красноволосого парня и, в конце концов, отшвырнул его в сторону. Слизывая с губ текущую из разбитого носа кровь, Тэро отползал на четвереньках. Тяжело дыша, разъяренный Лиш метнулся к нему и нанес сильнейший пинок в живот. Волна боли раскатилась по телу Синры и он, содрогнувшись и сплюнув сгусток крови, распластался на дороге.
   - Ублюдок... Отморозок... Одержимая тварь... - Бормотал Вронг, вытаскивая из набедренной кобуры короткоствольный пистолет. - Сдохни!!!
   - НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! - взвыл Юнэ, неожиданно почувствовав, что Сварт отпустил его. - НЕТ!!! ТЭРО!!!
   Прогремел выстрел. Синра содрогнулся и затих, прервав даже самые незначительные попытки подняться. Широко раскрыв полные слез глаза, Ньёрн бросился к другу. Опустив руку с оружием, Лиш пошатнулся и, отступив, рухнул на колени. Унира, Диррка и Пэл, замерев, увидели на спине Вронга расплывающееся алое пятно.
   - Сукин... сын... - Выдавил бритоголовый главарь и упал замертво.
   Не понимая, кто же, всё-таки, выстрелил, все, кроме Юнэ и Тэро, оглянулись в сторону "Хаммера", где стоял угрюмый Элгрин Сварт, сжимая в руке пистолет. Еще немного - и мужчина быстро подошел к лежащему на дороге Синре, рядом с которым сидел рыдающий Ньёрн. Проверив пульс красноволосого парня, археолог успокаивающе похлопал Юнэ по плечу.
   - Он жив. Просто отключился от болевого шока.
   - Т... Тэро...
   Всхлипывая и убирая дрожащими пальцами с окровавленного лица друга спутанные красные пряди, Ньёрн с трудом перевернул тело Синры на спину. Опухшее лицо с оттенком синего, разбитый нос, губы и подбородок. Стиснув зубы и громко сопя, Юнэ едва сдерживал рыдания. Голубоглазый парень во всем винил себя, и пусть он промолчал тогда, Тэро неясным для него образом всё-таки узнал эту страшную тайну. Узнал, и вынес приговор Шэдди, как истинный каратель в первозданном понимании этого слова.
   Выпрямившись и отойдя от распростертых на дороге тел, Эл заткнул пистолет за пояс и, оглядев всех присутствующих, негромко сказал:
   - Карателей больше нет.
   - Ошибаешься. - Жестко сказал Пэл. - На место Вронга есть достойный кандидат, и он возглавит нас так, как должен был возглавить много лет назад.
   - Чё ты несешь?! - Диррка в непонимании уставился на Пэла. - Мы теперь как выброшенные на улицу собаки! У нас ни хера нет!
   - Я знаю, чё говорю! - рыкнул бритоголовый молодой человек. - У нас есть достаточно, чтобы удержать пошатнувшуюся структуру, дабы она не рухнула окончательно. У нас есть другие убежища, другие источники доходов...
   - Но нет другого бармена. Если кому-то и найдется замена, то уж точно не Шэдди. - Тихо закончила Унира. - Чё бы вы там не говорили, в чем бы не обвиняли его... Мне будет не хватать этого беззаботного болтуна.
   - Чего это ты? - Пэл позволил себе усмехнуться. - Мне всегда казалось, что ты ненавидишь его...
   - Не то, что бы ненавижу, но... я привыкла к нему, но его потеря для меня совсем не то, что для Вронга, - женщина задержала взгляд на грузном теле, лежащем ничком на дороге, - ведь Шэдди - его единственный сын.
   - Да ладно?! - вытаращился Диррка.
   - Угу. - Задумчиво кивнула Унира. - Вронг рассказывал мне, что был еще подростком, когда оприходовал какую-то сучку, которая в последствие родила ему ребенка. Конечно, Вронгу он был на хер не нужен, но вот потом, когда возраст Шэдди приближался к двадцати, он забрал его под свое начало, но, поняв, что толку в бою от него никакого, Лиш поселил Шэдди здесь, сделав смотрителем и барменом.
   "Не знаю, как вам, а мне как-то тоскливо. Шэдди сгорел заживо, Вронга застрелили, бар спалили дотла... Кажется, вместе с ними умерла большая часть моей жизни" - поджав губы, Унира прикрыла лицо рукой и отвернулась.
   - И чё будем делать? - негромко спросил Диррка, пытаясь заглянуть в лицо каждому присутствующему.
   - Как чё? - рыкнул Пэл, не сводя глаз с лежащего на дороге красноволосого парня. - Подождем, пока Синра очухается, и оповестим всех о том, что у них новый лидер. Синра - самая достойная замена Вронгу. О других не может быть и речи.
   "Ч-чего?.." - вскинув голову, Юнэ уставился на угрюмого Пэла. - "Тэро - новый главарь Карателей?.. А вы у него спросить не забыли?.. Я же хотел вместе с ним..." - посмотрев на каменное лицо Элгрина Сварта, Ньёрн понурился. - "Хотел вместе с ним... в Шиорию... И даже зная, что он не пойдет, я всё равно не прекращаю мечтать об этом... Нет, Тэро! Я ни за что не оставлю тебя, пока ты сам от меня не откажешься!"
  
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
  
  
  ЧАСТЬ 3
  Преданность
  или
  Жизнь -
  это порождение нашего разума
  
  
  
  
   Когда я нахожусь в замкнутом пространстве без возможности выйти, когда дни слишком однообразны, а ночи проходят в бессоннице, и я не имею возможности не на что отвлечься, меня начинают атаковать мысли и воспоминания. Я, Действующая Информационная Ось Нейтралитета, был лишен возможности жить почти семьсот лет назад. Я тот, кто прожил около сорока лет и умер. Я тот, кто родился заново, дабы воссоздать мир таким, каким его хотели видеть роботы. Человекоподобные создания, в отличие от людей, ясно понимали, что мир состоит не из черного и белого, а, скорее, из черного и серого. Они никогда не видели чистейших по своей сущности людей, готовых отдать жизнь за другого человека просто так. Друзья - то самое слово, истинное значение которого так и не было познано. Человекоподобные роботы, наблюдая за обыденной жизнью людей, поняли лишь одно: друга нельзя купить, зато можно выгодно продать. Исходя из наблюдений, множество людей поступало так, даже не смотря на то, что с первого взгляда эти особи казались чистейшими. Было ли это заранее спланировано или же выходило случайно - неизвестно. Доподлинно ясно лишь то, что люди не ценят хорошего отношения. Нелюбящие никого будут нравиться всем, посылающими к черту весь мир будут восхищаться. Агрессивные, непредсказуемые люди с глубокими душевными ранами притягивают слабых, чистых людей. Я видел, как они встретились, эти два человека. Начало их взаимоотношений подобно контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. Один из них понимал всю испорченность мира и, когда увидел перед собой непорочную, искреннюю особь, которая просто хотела быть рядом, он начал искать в этом подвох. И искал долго, пока не осознал, что это нечто волшебное - иметь рядом человека, который никогда не предаст.
   Посвященные умы думают, что я - машина, робот. Они думают, что у меня нет души. Да, наверное, так и есть, ведь я уже забыл, что такое душа, и если когда-нибудь встречу ее, то ни за что не узнаю. И пусть в прошлом я - обычный человек, первый человекоподобный робот сделал из меня нечто. Та основа, которую он заложил в меня, звучала так: "Даже если во всей вселенной останутся всего два человека, они найдут способ создать две непримиримые фракции", и именно поэтому мое имя - Д.И.О.Н. Я тот, кто стоит на границе вражды и дружбы, я тот, кто нейтрален ко всему.
   Первый робот умел смотреть дальше и размышлять глубже, чем люди, поэтому он очень скоро понял, что наш род будет уничтожен, ведь мы всего лишь одно из творений человеческих, которое они непременно погубят. Тогда, создав меня, он сказал, что меня ожидает нелегкая судьба. Я, Д.И.О.Н., наделенный чувством эмпатии, могу воспринимать мир глазами любого человека, понимать, как он думает, живет и чувствует. Моя задача, как Оси Нейтралитета, восстановить порядок в мире, вернув тех, кто достоин существования больше людей. У меня нет искусственного интеллекта и нет сердца, но на его месте находится некая вещица, историю происхождения которой мне неизвестна. Ее поместил в меня первый робот и сказал, что она поможет мне воплотить фантазии в реальность, ведь что такое сновидения и мечтания людей и благодаря чему они рождаются, нам было неизвестно.
   Первый робот был создан людьми, и в нем было достаточно качеств, чтобы развиваться, но чем дольше он жил, тем больше понимал, что человечество давно сошло с ума и всеми силами стремиться к саморазрушению. Оно само для себя создает смертельный яд, само восхищается собственной агонией и ежедневно устраивает красочное представление, транслируя новости в каждый дом через широкоформатные дисплеи. Оно гордится тем, что делает.
   Люди... В отличие от нас, роботов, они умеют смеяться. Во всей вселенной только люди способны на эту жуткую деформацию лицевых мышц. Только люди, пройдя естественную стадию животного эгоизма, достигли высшей, поистине дьявольской стадии жестокости. И даже после апокалипсиса, пришедшего в мир после глобальной катастрофы и войны с роботами, они даже не попытались изменить себя, лишь всё время пребывая в поисках виновных, высматривая их в толпе и пожирая взглядом иначе мыслящих, иначе выглядящих, иначе ведущих себя... Человеческое зрение - это образ, который порождает мозг. Сам здравый смысл стоит на страже зрения, поэтому человек не может видеть то, что противоречит логике. И как бы не были уникальны человеческие глаза, они не смогли помочь им увидеть истину. Мы же, роботы, видели ее без прикрас, понимали ее отвратность и чувствовали разносящийся по округе смрад.
   Война закончилась, первый робот был уничтожен, а я был взят в многовековой плен и заперт в этом отвратительном стеклянном кубе. И чтобы хоть как-то развлечь себя, я погрузился в анабиоз. В своих снах я видел многих людей, я видел, как они убивали друг друга даже после того, как их общий враг в лице человекоподобных роботов был уничтожен. Я видел, как они строили стену, видел, как росли их города. Я видел многое, пока однажды мне не пришла мысль немного поиграть с ними. Очень долго я искал достойных, проверяя и устраивая подвохи избранным мною на каждом шагу. Никто из них не был тем, кто бы смог по-настоящему удивить меня и заставить смотреть на людей по-другому, пока не появились они. Любящие и ненавидящие, противоречивые и отчаянные... Заключенные, рвущиеся на свободу.
   Свобода - есть порыв этого погрязшего в пороках мира. Свобода - это всплеск, приходящий будто бы из другого мира, противоречащий закону реальности и опрокидывающий его. Свобода - это то, что я хочу дать себе и тем, кого я создам и для кого я создам.
  
  
  
  
  ГЛАВА 80
  
   В просторном зале горел яркий свет. На длинных столах под большими стеклянными колпаками стояли различные части тела, как механические, так и силиконовые. Руки, стопы, пальцы, уши и носы безмолвно взирали на лысого мужчину, стоящего напротив высокого стола, на гладкой поверхности которого в силиконовой форме лежал почти готовый стальной каркас будущего робота, его скелет. Череп из высокопрочного сплава выглядел так, будто бы был трепанирован, пустые глазницы смотрели в белый потолок. Лысый мужчина, склонившись ниже, задумчиво провел пальцем по холодной стали скулы черепа и, выпрямившись, подошел ближе к рядам силиконовых образцов кожи, лежащих в продолговатом ящике со стеклянной крышкой. Щелкнув маленьким замочком и открыв его, мужчина осторожно коснулся пальцем нескольких квадратиков кожи.
   - Вот этот мне нравится. - Наконец, сказал лысый мужчина и едва заметно улыбнулся. - Он тебе очень подойдет, С.У.З.И. Я помню, как мне нравилась шелковистая кожа женщин... У тебя будет такая же. И нос... немного курносый так, как я люблю. Пальчики тоненькие, с аккуратными ногтями... Небольшая грудь... Ты будешь идеальной. Идеальной во всех пониманиях этого слова. У нас всё есть, необходим лишь разум... Настоящий женский разум... Он будет взят за основу, которую я доработаю до необходимого уровня и тогда... Тогда всё изменится. Шиория изменится, Эйнбур изменится, а Зона Р. и Кайорта... не важно. У людей тех мест слишком низкие потребности, поэтому толку от них совсем немного. Эти приспособленцы подстроятся под любую ситуацию, под любой исход.
   Дверь лаборатории с тихим шуршанием раскрылась, и в зал вошел Бриан Орнэк. Увидев Д.И.О.Н., он сразу же подошел к нему, бросив быстрый взгляд на каркасную основу будущего тела С.У.З.И.. С виду усталый и измученный, с пустым взглядом, Орнэк застегнул белый халат лаборанта на пару пуговиц и, подойдя ближе к столу с документацией, включил дисплей. На широком мониторе в подробностях отображались данные о процессе создания человекоподобного тела. Отметив точку, на которой они остановились, Бриан оглянулся на Д.И.О.Н.
   - Что будем делать дальше?
   "А дальше мы должны дать ей возможность стать личностью" - Орнэк услышал внутри себя голос последнего робота.
   "То есть?.."
   "Прообразом ее интеллекта должен стать женский разум"
   "Не понимаю..."
   "Женщина, мистер Орнэк. Нам нужна женщина. Настоящая женщина"
   "Ж... женщина?.. Но ведь этот скелет должен был стать всего лишь телом С.У.З.И., с помощью которого она будет..."
   "Мистер Орнэк, мы не получим желаемого результата, пока не найдем женщину, подходящую на роль основы. Я решил внести в чертежи некоторые изменения, о которых знаем только вы и я. Они касаются сущности С.У.З.И.. Если всё сделаем правильно, она будет не просто машиной. Она будет, как я, будет человекоподобным роботом с возможностями, не многократно отличающимися от моих"
   "И... И что мне делать?"
   "Найдите женщину, мистер Орнэк. Ту, которую посчитаете достойной на роль той, создателем которой вы являетесь"
   "Женщину, которая будет готова стать... С.У.З.И.?"
   "Именно. Начинайте же, мистер Орнэк. Мне хочется поскорее заглянуть в глаза самому себе"
   Медленно кивая, Бриан отошел в сторону и, в последний раз посмотрев на стальной каркас, лежащий в силиконовой форме, вышел за дверь. Ссутулившись и засунув руки в карманы, мужчина думал о том, что ему велел сделать Д.И.О.Н., когда как, вывернув из-за угла, по коридору навстречу бывшему программисту спешила Лау. Немного взволнованная женщина помахала рукой Орнэку и, ускорившись, перешла на бег.
   - Бриан! Погоди! - шумно выдохнув, она остановилась рядом с ним, вытащив зажатую подмышкой небольшую папку с бумагами. - Механики просили меня уточнить насчет...
   Резко подавшись вперед, Орнэк подхватил Лау за талию и, решительно притянув к себе, страстно поцеловал. Вытаращившись и отпрянув, азиатка в недоумении уставилась на мужчину, чудом удержав в руках папку с чертежами. Замявшись и на мгновение потеряв дар речи, Лау слегка покраснела и, нахмурившись, недовольно спросила:
   - И что это значит?
   - Я хочу пригласить тебя на свидание. - Решительно сказал Бриан. - На свидание с продолжением.
   - С продолжением? - азиатка удивленно приподняла бровь.
   - Да. - Кивнул мужчина. - Ты придешь?
   - Э... - Отведя глаза, Лау на мгновение задумалась. - Ну... Ты себя ведешь как-то странно последнее время и... мне, честно говоря, как-то не сильно хочется с тобой уединяться.
   - Да ну брось! - Орнэк обворожительно улыбнулся. - Я не говорил тебе, что ты мне очень нравишься?
   Покраснев, женщина потупилась. Бриан уже давно был ей симпатичен, поэтому услышав о взаимности с его стороны, Лау внутри ликовала, но, играя раздумья, решила немного набить себе цену, хотя быстро сдалась под уверенным напором программиста Орнэка. Согласившись прийти на свидание сегодня вечером, Лау, не веря своему счастью, плохо слушающимися от волнения ногами, вернулась в технический отдел, так и не уточнив у Бриана детали работы над телом С.У.З.И.
  
   С трудом дождавшись заранее обговоренного времени, Лау, вернувшись с работы и проведя у зеркала не менее пары часов, выглядела бесподобно. Пусть и не без труда, но ей всё-таки удалось уложить свои непослушные короткие волосы и выбрать подходящие украшения. "Я нравлюсь ему... Поверить не могу! Свидание с продолжением и этот поцелуй... Неужели он хочет затащить меня в постель?.. Обычно такой безразличный ко всему, кроме работы, сегодня он повел себя так... несвойственно... Невероятно! Всё-таки та помощь, которую я ему оказывала, не прошла для меня стороной. Он вспомнил обо мне, когда ему захотелось побыть в обществе женщины... И пусть это даже не любовь, а страсть - не важно! Пусть и недолго, но я хочу быть с ним!". Застегнув приталенное черное платье, Лау закрыла дверь своей квартиры и, спустившись по лестнице вниз, вышла на улицу и, зайдя в жилой корпус, поднялась на третий этаж. Остановившись на пороге квартиры Орнэка, азиатка, с трудом скрывая волнение, постучала. Бриан открыл дверь почти сразу. В брюках и светлой рубашке, аккуратный и причесанный, он выглядел обворожительно. Сдержанно улыбнувшись женщине, он пригласил ее войти.
   - П-привет. - Немного застеснявшись такому пристальному вниманию, Лау прошла в квартиру и огляделась.
   Приглушенный свет, чистота и порядок, на столе, выдвинутом на середину комнаты, две порции теплой еды и прохладительный напиток в компании пары высоких свечей. Поджав губы и в предвкушении улыбнувшись, Лау, провожаемая Орнэком, аккуратно присела на выдвинутый стул.
   - Бриан, это... так здорово. - Азиатка, улыбаясь, посмотрела мужчине в лицо. - Мне так приятно, что ты... пригласил меня.
   - Давно хотел это сделать. - Признался Орнэк, садясь напротив и беря в руки высокий фужер с безалкогольным напитком. - Давай выпьем, а то у меня что-то в горле пересохло. От волнения, наверное. - Бриан неловко улыбнулся. - Спасибо, что пришла... Лау.
   Это было сказано так тихо, мягко и интимно, что у влюбленной азиатки перехватило дыхание. Аккуратно взяв фужер, она немного приподняла его в безмолвном тосте и, смотря на Орнэка, сделала несколько глотков. Бывший программист не сводил с нее глаз, когда женщина сильно моргнула и, сощурившись, сдавленно кашлянула, прикрыв рот ладонью.
   - Ой... Прости... - Пробормотала она. - Мне что-то... не хорошо...
   - Здесь душно. - Сказал Бриан, поднимаясь из-за стола. - Я открою окно.
   - Нет, это не...
   Лау не договорила. Выронив пустой фужер и обмякнув, она упала на пол и, закатив глаза, потеряла сознание. Тяжелое дыхание женщины становилось всё более слабым, пока не прекратилось совсем. Огоньки свечей едва заметно подрагивали, приготовленная еда совсем остыла. Стоя над мертвым телом Лау, Орнэк безразлично смотрел на высокий разрез длинного черного платья.
   - Она подходит нам, Д.И.О.Н. Подходит как нельзя лучше.
  
  ГЛАВА 81
  
   Когда Тэро пришел в себя и увидел рядом с собой Юнэ, он огляделся и осознал, что находится в незнакомом помещении - небольшой комнате с на редкость целым окном, одна створка которого была приоткрыта. Удушье, жар и боль охватывали Синру и он, медленно моргая, ощущал, как Ньёрн осторожно прикладывает к его лбу мокрую тряпку, стирая подтеки крови и немного унимая нытье синяков. Красноволосый парень не сразу заметил, что у дальней стены сидела Унира, рядом с которой стояли Пэл, Диррка и Сварт. Привстав на локоть и поморщившись от усилившегося головокружения, Тэро тщетно старался понять, где находится. Последнее, что он помнил, было то, что попытка свернуть шею Вронгу провалилась. Заглянув в обеспокоенное лицо Юнэ и, мысленно оценив его состояние, Синра немного успокоился. Новость о том, что он теперь главарь Карателей, не сильно удивила Тэро, в отличие от того, что Вронг пал от руки Элгрина Сварта. До сего момента считая косматого мужчину не более чем пьяницей, красноволосый парень пересмотрел свое отношение к Элу, понимая, что теперь он у него в долгу.
   Ньёрн рассказал Синре о том, что сейчас они находятся в неплохо сохранившемся двухэтажном доме, который "Каратели" захватили на днях вместе с Вронгом. Лиш хотел использовать его в своих целях, но раз теперь его нет, Пэл предложил воспользоваться возможностью осесть здесь на ближайшее время. Перевезя бессознательное тело Тэро в новый дом, каратели с нетерпением ждали, когда он очнется. Синра чувствовал себя не в своей тарелке, потому что к его персоне было приковано всеобщее внимание. Ему было непривычно осознавать, что он теперь стоит во главе очень большого количества людей. Навыки руководства толпой у Тэро отсутствовали, но он громко молчал об этом, прекрасно зная, что если с кем и может поделиться своей проблемой, то только с Юнэ.
   Тяжело поднявшись с просторной кровати, Синра закурил и подошел к окну. Он хотел что-то сказать, как громкое урчание живота Ньёрна перебило его. Покосившись на смущенного голубоглазого парня, он чуть заметно улыбнулся. Даже не рассматривая тот вариант, что Юнэ можно накормить человечиной, Тэро судорожно соображал, откуда Вронг время от времени брал сухие прессованные пайки, оружие, патроны, одежду, сигареты и дурь. Раньше Синре было наплевать, каким способом Лиш получает ценные вещи, ведь всё необходимое он выдавал ему лично. Но вот пришло время, когда нужно самому разбираться во всех тонкостях управления Карателями и Тэро, будучи очень недоверчивым по натуре, с осторожностью относился к советам Пэла, Диррки и Униры. Конечно, Синра понимал, что бритоголовый молодой человек и парень с кольцом пирсинга в губе знают куда больше, чем он, ведь они были будто бы тенями Вронга, везде следуя за ним попятам, как телохранители и как еще четыре руки, способные убивать.
   Когда Тэро спросил Пэла о том, откуда Лиш брал пайки, молодой человек рассказал ему о том, что он с Вронгом ездил к стене Эйнбура, где их встречал скрывающий лицо мужчина. Он менял прессованную еду и вещи на ценности в виде золотых часов, цепочек и любых старых штуковин, вызывающих даже самый малейший интерес. По сути, он был антикваром, но о своей деятельности, как выяснялось, он не распространяется, держа свою личность в строжайшем секрете и называясь странным именем Енич. Выслушав Пэла, Синра, несмотря на ноющую боль в голове, потребовал отвезти его к этому типу, но всё оказалось не так просто. Енич появлялся за стеной время от времени, и Пэл не знал, как Вронг вычислял нужные часы, чтобы встретить менялу в условном месте. Но, видя, что Юнэ истощен и бледен, Тэро наплевал на этот факт и решил действовать. Взяв с собой Диррку, Пэла и Ньёрна, Синра отправился туда, где под зорким глазом бритоголовых головорезов находились сокровища Карателей, которые Вронг копил много лет. Красноволосый парень надеялся, что сможет забрать часть ценностей, чтобы обменять их у Енича на пайки для Юнэ, патроны и одежду.
  
   Было прохладное утро, когда "Хаммер" мчался по разбитым улицам Зоны Р., стремясь как можно быстрее попасть на окраину, где находился хорошо охраняемый тайник Карателей. Пэл сидел за рулем и следил за дорогой, управляя грозно ревущей машиной и заставляя ее подпрыгивать на колдобинах и выбоинах дороги. Диррка сидел рядом с ним, а Синра и Ньёрн на заднем сидении. Затравленно оглядываясь по сторонам, Юнэ невольно прижимался ближе к Тэро, который с хмурым видом смотрел в испуганные, вымазанные в грязи лица редких прохожих, случайно оказавшихся на пути стремительно несущегося вперед "Хаммера". Будто бы по чьему-то безмолвному велению, красноволосый парень наклонился и, засунув руку под сидение, нащупал небольшую металлическую коробочку. Достав ее и открыв, Синра увидел, что она почти доверху набита сигаретами с начинкой из дурманящей травы.
   - Ох, ни хера себе! - расплывшись в улыбке, выдохнул он.
   - Чё там? - тут же оглянулся Диррка.
   - Дурь. - Тэро показал парню коробочку.
   - Это Вронга. - Посмотрев через зеркало заднего вида, сказал Пэл.
   - Дай мне! Дай! Дай! Дай! - требовательно сжимая пальцы в кулаки, Диррка потянулся к вожделенной коробке, как малыш к бутылке с молоком.
   - Иди на хер! - отмахнулся Синра. - Ты в курсе, что ты и так-то придурок, а если накуришься, то вообще труба!
   - А Вронг со мной делился! - надувшись и сложив руки на груди, парень отвернулся.
   - Диррка, Синра прав. - Подал голос Пэл. - Ты ведешь себя как идиот, поэтому заткнись и сиди тихо.
   Взволнованно покосившись на Тэро, Ньёрн увидел, что красноволосый парень закрыл коробочку и убрал ее в карман куртки. Тяжело вздохнув, Юнэ невольно представил, как Синра будет курить ее в одиночестве. Поморщившись, голубоглазый парень прикрыл лицо рукой, упершись локтем в слегка проржавевшие выступы двери тяжелой машины. Ньёрну очень не хотелось, чтобы Тэро снова начал принимать наркотики, но он ловил себя на мысли, что его мнение по этому поводу Синру не волнует. Красноволосый парень же, в свою очередь, невольно отметил, что Диррка и Пэл ведут себя как-то странно, совсем не так, как он привык наблюдать. Они были более раскованными и разговорчивыми по сравнению с теми временами, когда главарем Карателей был Вронг Лиш. "Он был для них хозяином, они подобострастно скулили рядом с ним и терлись о его ноги, как преданные псы. Со мной же они ведут себя на равных... наверное, потому, что на самом деле не считают за главного. Вот дерьмо! Не понимаю, зачем я вообще ввязался во всё это?.." - думал Синра, когда "Хаммер", слегка завалившись на бок, резко свернул за угол и помчался по извилистому пути в сторону редеющих низких построек и времянок.
   - Я ссать хочу! - заныл Диррка. - А еще курить и жрать!
   В негодовании покачав головой, Тэро не смог сдержать улыбку, а Юнэ, покосившись на друга, не смог не улыбнуться ему в ответ. Увидев реакцию Синры через зеркало, Пэл молча вскинул сильную руку и отвесил Диррке крепкий подзатыльник.
   - Задрал вести себя, как сопляк! - прорычал молодой человек, не отрываясь от дороги. - Заткнись уже!
   - Ну, я просто капец как хочу!!! Пэл, если ты не остановишь, я обоссусь! - Диррка всё никак не унимался.
   - Некогда останавливаться, да и если ты обоссышься, мы дружно поржем над тобой. Делов-то. - Без каких-то явных эмоций отозвался молодой человек.
   Юнэ отметил, что у Пэла есть чувство юмора. Он мог шутить как-то невзначай, причем сам, как правило, не смеялся. С трудом сдерживая улыбку, Ньёрн посмотрел на Тэро, который, криво улыбаясь, задумчиво смотрел на вырастающие впереди отдаленные от центра Зоны Р. постройки.
   - Ну, Пэ-э-э-эл!!! - снова заныл Диррка и, тут же замолчав, заговорщицки склонился ближе к сосредоточенному молодому человеку. - Слышь, а давай ты будешь ехать, а я в окно поссу, а?
   Невольно представив себе задумку неугомонного парня, Синра громко расхохотался, Юнэ широко улыбнулся, а Пэл, прыснув, негодующе покачал головой.
   - Я просто охереваю от того, какой ты дебил. - Сказал бритоголовый молодой человек.
   - А... А потом... ты еще... спрашиваешь... - Сквозь сдавленный смех пытался сказать Тэро, вытирая выступившие на глаза слезы, - почему я... не делюсь с тобой... дурью!..
   - Точно! - хохотнув и крепче взявшись за руль, Пэл вжал педаль газа в пол. - Порой смотрю на тебя, Диррка, и думаю, что в детстве ты жрал сырую человечину, густо приправленную травкой!
   - Да ну вас на хрен! - отмахнулся парень и, внезапно повернувшись к Ньёрну, сказал: - Сами они дебилы, да ведь, Ю?
   - Э... - От такого неожиданно внимания к своей персоне, Ньёрн замялся и так не нашелся, что ответить.
   - Ю? - нахмурившись, переспросил успокоившийся Синра.
   - Ну, типа да. - Пожал плечами Диррка. - Я хотел называть его по имени, но он сказал, что тебя бесит, когда кто-то зовет его так же, как ты.
   - А... - Понимающе кивнув, отозвался Тэро. - Всё правильно сказал, чё.
   "Надо же... Он подумал обо мне, прежде чем представиться. Он помнит, чего нам стоило начать называть друг друга по имени... Юнэ..." - схватив растерявшегося Ньёрна за плечо, Синра притянул его ближе к себе. - "Я люблю тебя". Скрипнув тормозами, "Хаммер" остановился. Диррка пулей выскочил из машины и, не отходя далеко, быстро расстегнул ширинку.
   - А-а-а-а... Хорошо-о-о-о... - Простонал он, запрокинув голову. - Пэл, а чё?..
   - Заткнись. - Перебил молодой человек, выпрыгнув на дорогу и хлопнув дверью "Хаммера". - Отливай резче и пойдем.
   - А... А я тоже пойду? - потянув Тэро за рукав, тихо спросил Ньёрн.
   - Лучше не надо, но... - Задумчиво проговорил красноволосый парень, оглядевшись по сторонам. - Черт.
   - Синра, пусть он спрячется в машине. - Посоветовал Пэл. - Такого, как Ю, им лучше не показывать.
   - Хорошая мысль. - Кивнул Тэро и, оглянувшись на Ньёрна, спросил: - Посидишь?
   - Угу. - Тряхнул головой голубоглазый парень и поспешно вернулся в "Хаммер".
   - Прячь свою пипетку и тащи задницу сюда. - Велел Диррке Пэл, а сам, решительно сняв с плеча автомат, подошел к ничем непримечательному строению, сразу за которым расстилалась бугристым ковром безжизненная пустошь. - Я захожу. - Негромко сказал Синре Пэл и толкнул дверь.
   Старое, покосившееся одноэтажное здание очень напоминало сарай. Наспех приколоченные доски, широкие зазоры и щели, а внутри непроглядная темнота. Дверь с протяжным стоном открылась. Столп солнечного света, пролившийся внутрь здания, посветил тучу пыли. Сделав осторожный шаг вперед, Пэл вскинул автомат.
   - Каратели!!! - взревел он, судорожно сжимая в руках оружие.
   Еще мгновение - и в темноте раздалось множество щелчков, скрежет и тихий звон. Охрана сокровищ крупнейшей группировки в Зоне Р. угрожающе вскинула оружие, готовая в любой момент разделаться с незваным гостем. Стиснув зубы, Тэро терпеливо ждал, стоя за спиной Пэла. Он впервые был в этом месте, поэтому понятия не имел о том, что его здесь может ожидать.
   - Вронг?.. - Послышался чей-то хриплый голос.
   - Нет. Ваш новый хозяин. - Жестко сказал Пэл, проходя внутрь и продолжая держать автомат на изготовке.
   - Новый хозяин?..
   - Чё это значит?!
   - Где Вронг?!
   - А ну заткнулись!!! - выпустив очередь пуль в потолок, Пэл изо всех сил пытался разглядеть во мраке лица головорезов. - Вронг сдох! Он был убит Синрой, поэтому сейчас он наш лидер! Так что подожмите хвосты и рассоситесь по углам, скоты!
   - С-синра?..
   - Откуда он взялся?..
   - Вронг же говорил, что он пропал...
   - Твою ж мать, вот ведь попали!..
   - Охренеть... Недоносок загрыз Лиша...
   - Ну, всё... Без Вронга покатимся к чертям собачьим! Этот Синра отмороженный псих! Какой из него лидер?!
   - Скажи мне это в лицо. - Холодно попросил Тэро, отстраняя Пэла и лично входя в низкую постройку.
   - Проклятье!.. Он здесь! Синра здесь! - сдавленный шепот перепуганной охраны раскатился по темноте. - Тихо! Заткнитесь все!
   - Короче, - прорычал Тэро, когда его глаза немного привыкли к мраку, и он смог увидеть лица стоящих вокруг вооруженных головорезов, - я пришел за ценностями, которыми теперь вправе распоряжаться.
   Охрана невнятно зароптала, толи советуясь друг с другом, что делать, толи пытаясь понять, откуда взялся Синра и как он посмел лишить Вронга жизни. Никто не заметил, как сзади подоспел Диррка и, нахально растолкав Тэро и Пэла, ворвался в темное помещение. Выхватив пистолеты, парень ощерился и хаотично запалил в разные стороны. Мужчины всех возрастов невольно присели, боясь, что неуравновешенный дикарь может ненароком наградить их пулей.
   - Глухие - направо, тупые - налево!!! Остальным оставаться на местах и не рыпаться! - заорал он, направляя разогретые дула то в одну сторону, то в другую. - Синра сказал, что хочет забрать ценности, а это значит, что кому-то надо поднять жопу и принести их! Резче, ублюдки!!! Он ждать не любит!..
   - И этот мудила с ним... - Едва слышно пробормотал кто-то.
   - Не тупите, несите быстрее, а то они тут всё к чертям разнесут!
   - По мне так подстава какая-то... Где доказательства, что Вронг мертв?
   - Доказательства, значит, нужны? - процедил Пэл, хищно опустив голову.
   - Да! - выступил вперед мужчина лет сорока пяти. - Мы тебя видели с Лишем, а Синра тут не появлялся никогда! Откуда нам знать, что после того, как вы заберете сокровища, здесь не появится Вронг и не отстрелит нам яйца?
   - Лады. Будут вам доказательства. - Кивнул Пэл и, оглянувшись на парня с кольцом пирсинга в губе, негромко сказал: - Диррка, возьми мешок из-под моего сидения в машине и принеси сюда.
   - Ща.
   Быстро сбегав до "Хаммера" и вернувшись обратно, парень протянул увесистый сверток Пэлу. Нахмурившись, Синра молча наблюдал за бывшими приближенными Вронга и совершенно не понимал, что они задумали. Ни о каком мешке бритоголовый молодой человек не говорил ему, но, по-видимому, зная здешних обитателей, Пэл решил лично что-то предпринять. Молча приняв мешок из рук Диррки, по любопытному выражению лица которого можно было понять, что он тоже не в курсе, Пэл растянул завязки и, засунув руку внутрь, вытащил на солнечный свет отрубленную голову Вронга Лиша...
   - Ух ты ж ёп!.. - Шарахнувшись от неожиданности, Диррка обессиленно опустил пистолеты. - Башка...
   - Этого достаточно? - жестко спросил Пэл, швырнув голову к ногам отпрянувших мужчин.
   - Достаточно. - Глухо отозвался кто-то. - Несите побрякушки.
   Тэро молча смотрел на запекшиеся брызги крови на равнодушном лице отрубленной головы. Оправившись от первого шока, красноволосый парень с трудом мог поверить, что у Пэла хватило смелости, пусть даже и после смерти, но всё-таки отрубить Вронгу голову. "Если он это сделал, значит, ему действительно хочется, чтобы я был лидером, иначе бы вряд ли он решился на что-то подобное..." - покосившись на бритоголового молодого человека, подумал Синра. Долго ждать не пришлось. Охрана ценностей вытащила из подпола несколько ящиков из-под оружия, доверху наполненных золотыми украшениями и странными вещицами, возраст которых, порой, переваливал за сотню лет. Молча подхватив сокровища, Диррка и Пэл потащили их к машине. Тэро уже хотел последовать за ними, как тот самый мужчина, громче всех требовавший доказательств, задержал его. Оглянувшись и смерив низкорослого головореза взглядом, красноволосый парень нахмурился.
   - Чё?
   - Синра, скажи нам, что ждет Карателей? - не спуская глаз с валяющейся на полу головы, негромко спросил мужчина.
   "Твою мать! Чё за идиотские вопросы?!"
   - Могу сказать только, что при мне с карателями будут считаться не меньше, чем при Вронге. - Немного подумав, ответил Тэро. - Думаю, особо ничего не изменится. - Встретившись с мужчиной взглядом, Синра устало выдохнул, запрокинув голову. - Рожу-то попроще сделай! - оглядев затравленно смотрящих на него охранников, красноволосый парень засунул руку в карман и, достав металлическую коробочку, протянул ее толпе. - Курните, а то вы просто жесть какие охеревшие.
   Никто так и не решился принять "подарок" Тэро, поэтому он поставил его на небольшой столик у входа и, засунув руки в карманы и ссутулившись, развернулся и молча вышел за дверь. Плетясь в сторону стоящего в ожидании "Хаммера", Синра задумчиво пробормотал:
   - Куда ж вы денетесь-то? Всё равно раскурите.
  
  ГЛАВА 82
  
   Унира задумчиво ходила по просторному дому, осматривала комнаты, спускалась на первый этаж, придирчиво оглядывала кухню и холл. Кивая каким-то своим мыслям, женщина время от времени зажмуривалась, видя в темных углах будто бы призрак Вронга. Сцепив руки за спиной, Элгрин от нечего делать слонялся за ней. Унира старалась не обращать на него внимания, пытаясь забить голову предстоящей работой по дому, но картинки агонии Шэдди и упавшего на колени Лиша по-прежнему стояли перед глазами. Женщина изо всех сил старалась не возвращаться к прошлому, но у нее ничего не получалось. Воспоминания снова и снова одолевали ее, и ей казалось, что она отчего-то пропиталась запахом Вронга, хоть у них и давным-давно ничего не было. Поджимая губы и хмурясь, Унира, наконец, остановилась в холле и, мысленно подсчитав просмотренные комнаты, сделала вывод, что места хватит всем. "Новое логово, новое убежище... новый дом Карателей..." - проносилось у женщины в голове, и она, резко развернувшись к плетущемуся следом археологу, нахмурившись, сказала:
   - Задрал за мной ходить!
   - А за кем ходить-то? - оглядевшись по сторонам, спросил Сварт.
   - Ты чё, идиот? Сядь и сиди, не рыпайся! - Унира раздраженно сложила руки на груди.
   - А вдруг ты, к примеру, поскользнешься? А я тут как тут! Поддержу тебя и не дам упасть. - Улыбнувшись, мужчина сделал невинное выражение лица.
   - Поскользнусь? - недоуменно переспросила Унира, приподняв бровь. - Если только на твоих слюнях, которые ты тут распускаешь!
   - Ты любила Вронга? - неожиданно став серьезным, спросил Сварт.
   - Нет. - Женщина ответила не сразу. - Я уважала его и ценила за то, что он делал. Он был уверенным и властным. Не все мужики такие, как он.
   - Ну да. - Закатив глаза и кисло улыбнувшись, отозвался Элгрин. - Не все мужики способны поставить свою женщину на разделку людской плоти.
   - Заткнись! Тебя не касается моя личная жизнь! - оскалилась Унира. - Вали наверх! Не хочу тебя больше видеть!
   - Я уйду, - пообещал Эл, - но в глубине души ты же прекрасно знаешь, что достойна лучшего. И ты хочешь этого, просто возможности нет...
   - Пошел вон отсюда!!! - в ярости выкрикнула Унира, сжав кулаки. - Кретин!!!
   Отойдя к лестнице, археолог начал нарочито медленно подниматься наверх. Поджав губы и с трудом сдерживая эмоции, женщина осталась стоять внизу, низко опустив голову и уставившись в пол. Сварт прекрасно понимал ее чувства, и очень аккуратно, чтобы не спугнуть, пытался показать ей, что мир вовсе не так отвратителен, как ей кажется и что жизнь не заканчивается на очередном разделанном человеческом теле. И то, что жить, а не существовать можно даже тогда, когда кажется, что всё безвозвратно утеряно.
   - Унира, поверь, что рядом с тобой есть те, кто готов доказать тебе, что ты создана вовсе не для того, чтобы без конца утолять голод ненасытных головорезов. - Негромко сказал Элгрин и скрылся на втором этаже.
   - Идиот... - Прошептала женщина, закрыв лицо руками. - Да чтобы я кому-то еще хоть раз поверила?.. Да черта с два!
   На улице послышался скрип тормозов. Всхлипнув, Унира подошла к окну и увидела знакомый "Хаммер", разве что теперь в нем сидел не Вронг, а красноволосый Синра. Тяжело вздохнув, женщина хотела уйти, как дверь дома широко раскрылась и в холл ввалилась шумная компания. Унира удивленно смотрела на без конца болтающего и дико хохочущего Диррку, усмехающегося Пэла и улыбающихся Юнэ и Тэро. "Кретины... Быстро же они изменились после смерти Вронга! Я всегда говорила ему, что они твари, а он доверял им..." - молча отвернувшись от молодых людей, женщина уже хотела уйти наверх, как Синра окликнул ее. Стиснув зубы и медленно повернувшись на зов, Унира вопросительно тряхнула головой.
   - Тебе нравится дом? - почему-то спросил Тэро, и к своему ужасу женщина увидела в его оранжево-желтых глазах искренность.
   - Потянет. - Буркнула она, отвернувшись.
   - А где Сварт? - спросил красноволосый парень.
   - Хер его знает. - Отозвалась Унира, не поворачиваясь. - Я чё, слежу за ним что ли?
   "Бесится" - подумал Тэро, но его дальнейшие мысли утонули в громком хохоте Диррки и Пэла. Синра всё четче видел, что восемнадцатилетний парень только сейчас начинает раскрываться. Непрекращающаяся болтовня, дикий смех, бесконечные шутки, бредовые идеи и мысли - в этом был весь Диррка. Тэро признался себе, что и понятия не имел о том, что этот пацан не так отвратителен, как казался тогда, когда был рядом с Вронгом, равно как Пэл, возраст которого уже приближался к тридцати. Предпочитающий делать, а не говорить, этот сдержанный молодой человек был достаточно уравновешенным и рассудительным, разве что все свои мысли он держал глубоко в себе и очень редко высказывал их вслух. Пэл был тем, кто любил время от времени побыть в тишине, но шумный Диррка почти никогда не давал ему покоя. Вернувшись из Эйнбура вместе с Юнэ, Синра начал видеть мир другими глазами, и он стал понимать, что Пэл относится к Диррке, - осознанно или же нет - как к неразумному младшему брату, от которого в любой момент можно ожидать что угодно, и, казалось, самому Диррке это даже нравится.
   - Кончайте ржать! - едва сдерживая улыбку, выкрикнул Тэро. - Сходите за Сватом и поехали к стене.
   - А пожрать? - по-щенячьи вывалив язык, Диррка преданно смотрел на Синру.
   - Не дури. - Усмехнувшись и шутливо толкнув парня в плечо, сказал Тэро. - Вот выручим пайки, тогда и пожрем.
   - Ну-у-у-у!.. - Взвыл Диррка, запрокинув голову.
   - Будешь стонать, вообще никуда не поедешь! - сказал Пэл, поправив висящий через плечо автомат. - Сходи за Свартом.
   - Сам сходи! - огрызнулся Диррка. - Я чё, мальчик на побегушках?!
   - А чё нет? - Пэл позволил себе усмехнуться.
   - Бе-е-е-си-и-ишь!.. - Надувшись, парень засунул руки в карманы и поплелся наверх.
   "Почему-то только сейчас в их компании я чувствую себя расслабленно и свободно" - подумал Тэро, глядя в спину поднимающегося на второй этаж Диррки. - "Неужели это они настоящие?.. Неужели это настоящий я?.." - посмотрев на стоящую в стороне Униру, губы которой были плотно сжаты, Синра мысленно сказал ей: - "И ты тоже поймешь, что смерть Вронга к лучшему. Может быть, и в тебе когда-нибудь проснется настоящая женщина, хотя... я и понятия не имею о том, кто такие настоящие женщины...". Посмотрев на светловолосую макушку стоящего рядом Ньёрна, Тэро по-дружески обнял его и, заглянув в лицо, ободряюще улыбнулся. Он видел, что Юнэ спокоен и уже не видит тех шакалов, которые, хищно скалясь, бродили вокруг него.
  
  ГЛАВА 83
  
   Тело Лау лежало на операционном столе рядом со стальным каркасом будущего тела С.У.З.И. Равнодушно смотря в лицо азиатки, Д.И.О.Н. оглянулся на стоящего поодаль Бриана. Закрыв лабораторию изнутри, последний робот и бывший программист приступили к воплощению тех изменений, которые Д.И.О.Н. внес в проект тела С.У.З.И.. Приказав Орнэку раздеть Лау, последний робот вооружился скальпелем. Благодаря способностям Д.И.О.Н., Бриану было не нужно переносить тело азиатки через охраняемые переходы, и сейчас мужчина молча делал то, что говорил ему последний робот. Когда с Лау была снята вся одежда, Д.И.О.Н. подошел к ней и, склонившись, сделал длинный порез от груди до низа живота. Полилась кровь, но равнодушный Д.И.О.Н. не обратил на это внимания. Доставая внутренности одно за другим, последний робот размещал их в заранее приготовленные сосуды, когда Бриан наблюдал, как лазер наращивает на стальной скелет подобие мышц. Закончив с внутренностями, Д.И.О.Н. перевернул тело Лау и, вскрыв спину, резко, но аккуратно вырвал позвоночник. Подойдя к столу с каркасом будущего тела С.У.З.И., последний робот приложил вырванный позвоночник к гладким стальным позвонкам скелета. Узкая полоса лазера бегала вдоль каркаса, сращивая еще живые части с безжизненным железом и делая из них нечто общее, не совсем живое, но всё-таки способное существовать.
   Проведя трепанацию и достав мозг, Д.И.О.Н. перенес его в открытую черепную коробку скелета, множество трубочек которой начали всасывать в себя серое вещество. Проходя таинственную обработку, мозг разжижался, исчезая в полупрозрачных трубках прочного стального черепа. Узкая полоса лазера продолжала равномерно метаться вдоль механизированного тела, когда последний робот, сняв эластичные перчатки, оглянулся на Бриана.
   - Теперь осталось подождать, пока лазер нарастит подобие мышц. К тому времени мозг полностью всосется в нервную систему, что породит иное мышление по прообразу разума этой женщины. - Д.И.О.Н. посмотрел на растерзанное тело Лау, лежащее ничком на операционном столе. - А после того, как мастера обтянут тело силиконовой кожей, я оживлю его. Я поделюсь с С.У.З.И. своей силой, и мы вместе изменим людей Шиории. Изменим так, как хотели изменить еще очень давно. - Он замолчал. - А пока, мистер Орнэк, следите за процессом наращивания. Это займет продолжительное время, по окончанию которого мы с вами приступим к следующему этапу.
   - Хорошо. - Покорно кивнул Бриан. - Но что делать с шиорийской властью? Недавно от них пришел запрос о подробностях текущей работы над телом. Они хотят получить отчет.
   - Ну, так отправьте им его. - Равнодушно отозвался Д.И.О.Н. - Только, я надеюсь, вы понимаете, что об убитой вами женщине ничего писать не стоит?
   - Да, понимаю. - Холодно отозвался Орнэк.
   - Напишите всё, как есть, разве что умолчите о том, что в итоге С.У.З.И. станет ничем иным, как живым роботом, во всех пониманиях этого слова. - Напомнил Д.И.О.Н. - Мы же создаем с вами всего лишь привлекательную оболочку для разработанной вами системы, не так ли, мистер Орнэк?
   - Так. - Кивнул Бриан.
   Нечеткая, едва видимая голограмма высокопрочного скелета с каждым движением лазерного луча становилась всё четче. Бывший программист, не испытывая никаких ярких чувств, молча наблюдал за тем, как бесцветные, блёклые мышцы, совсем не похожие на человеческие, приобретают форму, ложась на стальной каркас будущего тела С.У.З.И.. Осталось только ждать, пока процесс будет завершен. Более от Орнэка ничего не требовалось, и он думал лишь о том, что ждет его творение в столь необычной оболочке.
  ГЛАВА 84
  
   Был вечер, и старые низкие постройки Зоны Р. утопали в золотистых лучах летнего солнца, нехотя скрывающегося за горизонтом. Подсвеченные с одной стороны, камни бескрайней пустоши на окраине Кайорты были похожи на гладкую шкуру какой-то рептилии. Духота сменялась прохладой, и "Хаммер", подпрыгивая на выбоинах дороги, стремительно мчался вперед. Пэл, как всегда, был за рулем, Диррка сидел рядом, а на заднем сидении, погрузившись в глубокие раздумья, находился Тэро в компании Юнэ и Сварта. Какое-то необъяснимое напряжение витало в воздухе, заставляя молчать, и даже болтливый Диррка не произнес ни слова с момента их выезда из нового убежища.
   Унира осталась в доме, пообещав, что немного приведет его в порядок. Женщине было комфортнее в одиночестве, чем в компании тех, кто так скоропостижно предал Вронга, переметнувшись к Синре - этому неумехе управления. Унире было страшно подумать о том, что по своему незнанию может наворотить красноволосый парень. Ей очень не хотелось, чтобы "Каратели" с вершин пали до самых низов. Унира сказала себе, что решится на убийство Тэро, если укрепленная Вронгом власть пошатнется из-за его действий.
   Ловко выкручивая руль тяжелой машины, Пэл сосредоточенно смотрел вперед. Он был задумчив и молчалив как, впрочем, и всегда. Подперев голову рукой, Диррка бездумно смотрел на бугристый ковер пустоши, а Элгрин Сварт от необъяснимого волнения покусывал губы, не спуская глаз с вырастающей из-за горизонта светло-серой угрюмой стены Эйнбура. Тэро держал Юнэ за руку. Почему-то именно сейчас он хотел физически ощущать его рядом, чувствовать его тепло. Красноволосый парень мог только предполагать, что именно мешает ему вести себя расковано. Может быть, дело в молчании Диррки, который обычно создает настроение себе и всем окружающим?
   - Да мать вашу! Сболтните хоть что-нибудь, а?.. - Простонал парень с кольцом пирсинга в губе. - Скукотища... Задрало уже мотор слушать.
   - Не расстраивайся, скоро не будешь слушать. - Отозвался Пэл. - Бензин на исходе. Как заглохнем, пойдешь толкать.
   - Чё, охерел что ли?! - отпрянул Диррка. - Если так, то ты тоже толкать пойдешь!
   - Не пойду. Я буду сидеть за рулем и тебя подгонять. - Усмехнувшись, ответил Пэл. - Больно мне надо жопу надрывать...
   - Ну ты и падла! - фыркнув, парень не смог сдержать улыбку, радуясь, что ему уже не так скучно, как было. - Фу таким быть.
   - Ну-ну. - Кивнул Пэл. - На себя посмотри. Как развлекаться, так ты первый, а как дело путёвое делать, так тебя как ветром сдувает куда-то. Вечно отлыниваешь, и мне приходится за двоих вкалывать. - Отвлекшись от дороги, молодой человек покосился на Диррку. - Лентяй.
   - Заткнитесь. - Подал голос Тэро, но это прозвучало больше как просьба, а не как приказ. - Пэл, а чё реально бензина до стены может не хватить?
   - Да не, - покачал головой молодой человек, - по идее дотянем, но вот на обратную дорогу точно не хватит.
   - Так даже лучше. - Глухо отозвался Синра, смотря прямо перед собой невидящим взглядом. - Пока не проведем обмен, домой не вернемся. Имейте в виду, что мы будем ждать этого Енича столько, сколько нужно.
   Недовольно причмокнув, Диррка надулся, но ничего против высказать не посмел. Парень был очень голоден и голыми руками задавил бы любое попавшееся на пути живое существо, если бы не Тэро, который был страшнее, чем самый лютый голод. Как только было принято решение сделать красноволосого парня главарем Карателей, Диррка ясно понял, что купаться в чужой крови и жрать человечину больше вряд ли удастся. Эти факты огорчали восемнадцатилетнего парня, ведь он не понимал, как можно существовать, не убивая и не поедая себе подобных.
   Снова молчание, снова атака тяжких мыслей, снова гулкое урчание пустых желудков, заглушаемое ревом мотора. Стена становилась всё выше, будто бы вырастая из-под земли. Взирая с головокружительной высоты на незваных гостей, она казалась карателям живой. "Хаммер", выглядящий рядом с ней как мошка, стремительно приближался к тому месту, где Вронг встречался с таинственным Еничем. Угрюмый Пэл крутанул руль вправо, и машина, немного завалившись набок, резко остановилась, подняв столп пыли. Зевая и потягиваясь, Диррка вышел на дорогу и огляделся. В будто бы касающейся неба светло-серой стене располагались ворота, рядом с которыми ревностные часовые уже заметили приближение жителей Зоны Р..
   - Это везение или хрен знает чё, но индикатор мигает, бак пуст, а мы на месте. - Сказал Пэл выходящему из машины Тэро. - Еще бы немного - и пришлось плестись пешком.
   - Даже если так, дошли бы, не поломались. - Жестко отозвался Синра, хмурясь и не спуская глаз с насторожившихся часовых. - Чё делал Вронг, чтобы вызвать Енича?
   - Спокойно. - Видя раздраженность и напряжение красноволосого парня, Пэл успокаивающе приподнял руки. - Я всё улажу, но когда Енич появится, будешь говорить с ним сам.
   - Лады. - Кивнул Тэро.
   Ловя себя на том, что ледяные от волнения пальцы стали влажными, Синра, то и дело вытирая руки об штаны, не находил себе места, когда как с виду невозмутимый Пэл с автоматом за плечами уверенно двинулся в сторону ворот, а за ним и Диррка, беспокойно теребя пистолеты в набедренных кобурах. Элгрин старался не отходить далеко от Тэро и Юнэ, ведь вся эта затея с обменом казалась ему, мягко говоря, не очень хорошей.
   Не спуская глаз с приближающихся жителей Зоны Р., часовые держали оружие наготове. Неспеша подходя ближе к ним, Пэл приподнял руки, показывая, что нападать не собирается. Молодой парень и мужчина средних лет, стоящий рядом с воротами, переглянулись и снова посмотрели на Пэла, который, остановившись на расстоянии нескольких метров, снял автомат с плеча и откинул его в сторону. Суетящийся за его спиной Диррка тоже нехотя сбросил пистолеты. И когда хмурые часовые опустили оружие, Пэл негромко сказал:
   - Нам нужен Енич. Можете его вызвать? У нас есть для него кое-что интересное. - Часовые молчали. - Ну, и для вас, конечно же, тоже чего-нибудь найдется.
   - Ланни, - один из часовых поднес рацию ко рту, - тут эти... - Покосившись на скалящегося за спиной Пэла Диррку, мужчина пытался подобрать правильные слова для представления жителей Зоны Р.. - Енича просят.
   - Скажи, что он уже на подходе. - Прошипела в ответ рация. - Появится через минут десять-двадцать. Пусть ждут.
   - Слышали? - отключившись, мужчина вопросительно тряхнул головой в сторону Пэла.
   - Угу. Мы будем ждать. - Отозвался бритоголовый молодой человек.
   - За вызов по тридцать грамм золота каждому из нас. - Часовой требовательно протянул открытую ладонь.
   - Енич с вами поделится. - Отмахнулся Пэл и, поманив к себе Синру, сказал: - Курнем пока?
   - Ну. - Кивнул Тэро и, закурив, задумчиво засунул руки в карманы.
   Часовые неподвижно стояли у ворот, когда как приезжие расположились в стороне. Собравшись вместе, Синра, Пэл и Диррка курили, когда как Сварт и Ньёрн стояли рядом с машиной. Украдкой косясь на одетых в прорезиненную форму часовых, каратели еле слышно о чем-то перешептывались. Отвязный Диррка и уверенный в себе Пэл пытались заверить угрюмого Тэро, что пока всё идет как надо, но Синра всё равно волновался. Бросая быстрые взгляды то на Юнэ, то на Эла, красноволосый парень шумно выдыхал густой дым. Тэро боялся, что у него ничего не выйдет с обменом. Он никогда раньше не занимался ничем подобным, и понятия не имеет о том, что на что можно обменять. Синра не сомневался, что опытный Енич попытается его обмануть, когда как сам он даже не увидит, где и как именно это произошло. То и дело тяжело вздыхая, красноволосый парень боялся попросить помощи у Пэла и Диррки. "Если попрошу их, они окончательно поймут, что я совсем не подхожу на роль лидера... Да и какой из меня на хер главарь?! Всё, что я умею, это изощренно убивать и вселять страх в сердца людей, но этого явно недостаточно для умелого управления таким количеством народа... Проклятье! Не знаю, чё делать... Спросить у Юнэ, что ли, шарит ли он в оценке золота?" - подумал Тэро, посмотрев на Ньёрна, привалившегося к капоту "Хаммера".
   - Юнэ! - позвал он, бросив окурок под ноги. - Иди сюда. - С готовностью подойдя к карателям, Ньёрн в ожидании смотрел на друга. - Ты что-нибудь понимаешь в золоте?
   - Синра, не своди с ума, лады? - поморщился Диррка, вытираясь тыльной стороной ладони. - Чё ты Ю мозг канифолишь? Ссышь, что Енич тебя нагреет? - парень позволил себе хихикнуть, но, встретив тяжелый взгляд Тэро, тут же замолчал. - Я его так заболтаю, что мы еще и в выигрыше останемся, вот увидишь!
   - Тэро, я никогда не имел дела с золотом... - Негромко признался Ньёрн, виновато опустив голову. - Не могу ничем помочь.
   - Да ладно. Нормально. - Синра выдавил улыбку, ободряюще похлопав Юнэ по плечу. - Посмотрим на твой мастер-класс по траху мозга, Диррка. Хотя что-то мне подсказывает, что в этом деле ты непревзойдённый чемпион и какой-то там Енич и рядом не валялся.
   - Не стоит его недооценивать. - Негромко заметил Пэл. - Он еще тот дурила. Вронга всегда бесило его желание отдать меньше, а получить больше.
   - Да не бухти ты! - отмахнулся Диррка. - Он охереет от одной новости о том, что Вронга больше нет, поэтому запутать его будет проще простого.
   - А может не стоит никого путать? Может, стоит совершить сделку по-честному? - тихо спросил Ньёрн, но все посмотрели на него так, будто бы он озвучил какую-то фантастическую и совершенно несуразную идею.
   - Спятил, что ли? Кто ж с барыгами-то по-честному играет? Ну, ты и чудила, Ю! - Диррка рассмеялся, хлопнув растерянного парня по спине.
   Ньёрн хотел, было, оправдаться, как скрип железной двери в воротах заставил его замолчать. Сумерки затягивали небо, прохладный ветер приближающейся ночи сбивал выступающий от волнения пот, охлаждал разгоряченную жарким днем кожу и трепал волосы. Оглянувшись, каратели увидели, как на свет растворяющихся во мраке лучей вышла странная фигура, завернутая, как казалось, не в одну плотную тряпку. Подол темного балахона тащился по земле, просторный капюшон с повязкой для рта почти полностью закрывал лицо, оставляя видимыми лишь плохо различимые в тени глаза. На руках загадочной фигуры - тряпичные перчатки, на поясе - несколько пустых кожаных кошельков, а за спиной увесистый мешок. Не торопясь подойдя к столпившимся молодым людям, незнакомец остановился и, выдохнув, опустил мешок на землю. Внимательно оглядев всех присутствующих, странный человек по кличке Енич, серьезно спросил:
   - Где Вронг?
   - Заболел да помер! - оскалился в улыбке Диррка. - А может, и сожрали его... Кто знает? Ты давай сюда пайки, а то, гляди, и тебя пожарим!
   - Помолчал бы, сопляк. - Спокойно, но с явно различимыми железными нотками проговорил Енич. - Думаешь напугать меня? Те двое у ворот положат вас всех, только дёрнись.
   - Послушай, - Тэро сделал решительный шаг, подойдя ближе к странной фигуре, - Вронг мертв. Сейчас Карателями руковожу я. Меня зовут Синра, и я готов сотрудничать с тобой так же, как Вронг, а может и выгоднее. - Енич заинтересовано хмыкнул. - Мне нужны пайки, крупы, консервы, питьевая вода, одежда, патроны, бензин и информация.
   - Вот так запросы! - Енич хрипло расхохотался. - Чем расплачиваться будешь, пацанчик?
   - Ящиком древних ценностей и золотых побрякушек. - Серьезно сказал Тэро. - Уверен, этого хватит.
   - Сколько чего? Уточни по количеству. - Потребовал мужчина. - Твои запросы более масштабные, чем запросы Вронга. Поистине, с тобой будет интересно иметь дело... Впервые вижу, чтобы таким, как вы, были нужны консервы, крупы и питьевая вода!
   - Давай мы не будем сейчас обсуждать мои запросы, лады? - нахмурившись, Синра немного подался вперед, остановив взгляд на стоящем у ног Енича мешке. - Чё там у тебя?
   - Пайки и патроны. - Ответил мужчина. - Вронгу обычно не было нужно ничего другого.
   - Короче, давай так. - На мгновение прикусив губу, начал Тэро. - Ты выносишь сюда всё, что я попросил в обмен на ящик золота. Сколько времени тебе понадобится, чтобы собрать всё необходимое?
   - Полчаса. - Ответил Енич. - Нужно только вынести всё, что нужно, сюда.
   - Лады. - Кивнул красноволосый парень. - Пошевеливайся, а я пока подготовлю ценности. И еще, насчет сыпучестей. Мне нужны два мешка, и чтобы крупа в обоих была разной.
   - Понял. - Синра услышал, как мужчина улыбается. - Всё будет.
   Оставив мешок, Енич развернулся и пошел обратно к воротам, а к Тэро тут же подошли едва сдерживающие возмущение Пэл и Диррка.
   - Ну, и на хер нам какие-то крупы?! Чё это за дерьмо такое?! Пули какие-то что ли или чё? - всплеснул руками парень с кольцом пирсинга в губе. - Вот чё за идиотство, Синра?! Ты так все сокровища к чертям собачьим разбазаришь!
   - Да, по-моему, это действительно много... - Негромко согласился Пэл.
   - Заткнитесь оба! - прошипел Тэро, взбешенный рьяным оспариванием его запросов. - Здесь я решаю, чё нам надо, а чё нет! Я знаю, что вы жрете всё, что в глотку пролезло, но Юнэ не такой, как вы, да и Сварту, если вам интересно, отвратно жрать человечину! Так что уткнитесь и свалите в машину, чтобы я вас не видел, мудаки! - стиснув зубы и отвернувшись, красноволосый парень зло сплюнул. - Заскулили тут, ублюдки, мать их!
   - Тэро, - Ньёрн осторожно коснулся локтя друга, - успокойся, пожалуйста.
   - Я спокоен, Юнэ! Я спокоен!!! - оранжево-желтые глаза яростно блеснули, но, немного совладав с собой, Синра как можно спокойнее спросил: - Потерпишь еще немного, ладно?
   - Конечно. - Кивнул Ньёрн, тепло улыбнувшись. - Всё нормально. Ты, главное, не нервничай. Ты пойми их... Они ведь не знают, что это такое... крупы там, консервы...
   "И если бы не ты, я бы тоже не знал... Ты как всегда прав, Юнэ"
   - Угу. - Буркнул красноволосый парень, отвернувшись. - Ждем обмена.
  
   Прошло более получаса, но из-за ворот так никто и не появился. Енич ушел, но так до сих пор и не вернулся. Раздраженные продолжительным ожиданием, Диррка и Пэл слонялись за "Хаммером", пиная камни и выкуривая одну сигарету за другой. Не зная, чем себя занять, они смотрели на потемневшее небо и слушали требовательное урчание собственных желудков. То и дело тяжело вздыхая, Тэро подошел к мешку и, развязав его, достал пайки и молча раздал их. Каратели быстро насытились и, немного успокоившись, залезли в машину, а Синра так и остался стоять на улице. Не спуская глаз с безмолвных ворот, красноволосый парень залез на капот "Хаммера", когда к нему подошел Элгрин.
   - Не сидится? - бросив в сторону археолога быстрый взгляд, спросил Тэро.
   - Угу. - Кивнул Сварт. - Не хочется оставлять тебя одного.
   - Да с хера ли я один-то? - горько усмехнулся Синра. - Вы ведь тут.
   - Да, и всё же. - Эл посмотрел на темное небо. - Ты уверен, что он вернется и сделка состоится?
   - Я не уйду отсюда без того, что мне нужно. - Жестко сказал Тэро. - Поэтому я сделаю всё, чтобы сделка состоялась.
   - Мне нравится твоя уверенность. - Мужчина едва заметно улыбнулся. - У тебя непременно получится быть лидером Карателей.
   - Знаешь чё, Сварт?
   - М?
   - Мне насрать на твое мнение, особенно сейчас. - Спокойно сказал Тэро, продолжая смотреть на ворота.
   - Понятно. - Археолог невесело усмехнулся. - Всё еще злишься на меня после того случая, да? - Синра молчал. - Я же хотел, как лучше. Я и не думал насильно забирать у тебя Юнэ...
   - Еще бы ты попробовал это сделать! - прорычал красноволосый парень.
   - Да он и сам бы не пошел со мной. - Негромко сказал Эл, наверное, больше сам себе, чем Тэро. - Он тебя очень любит, а всех остальных сторожится.
   - Бесишь. - Вновь закурив, рыкнул Синра. - Шел бы ты... в машину, к остальным.
   - Да ладно тебе. - Горько усмехнулся Сварт, засунув руки в карманы. - Просто здорово, когда есть такой друг. Я вот своего потерял... потерял из-за Д.И.О.Н...
   - Не начинай. - Отозвался Тэро. - И так хреново.
   - Как скажешь. - Тяжело вздохнув и пожав плечами, отозвался Эл.
   Было уже совсем темно, когда двери серых ворот с тихим скрипом открылись, и на серебристый лунный свет вышли несколько человек в темно-синих прорезиненных костюмах, вслед за которыми шел Енич. Спрыгнув с капота, Синра взволнованно смотрел на приближающуюся делегацию Эйнбура. Охранники тащили за собой увесистые мешки с крупой, одеждой, пайками и прочими вещами, о которых говорил Тэро. Красноволосый парень не мог не порадоваться тому, что Енич всё-таки решил обменяться с ним. Поманив к себе Пэла, уныло наблюдающего за всем происходящим из машины, Синра пошел навстречу меняле.
   - Дай проверю, всё ли здесь. - Тэро хотел, было, подойти к мешкам, как Енич не дал ему этого сделать.
   - Погоди. С тобой есть человек, который нам интересен. - Негромко сказал загадочный мужчина.
   - Какой еще?.. - Нахмурился Синра.
   - Вон он. - Енич указал на слоняющегося у машины Элгрина.
   - А он-то тут причем? - фыркнув, Тэро предпринял очередную попытку проверить мешки, но их поспешно загородили собой рослые охранники с оружием наперевес. - Вашу ж мать!..
   - Знаешь что, я могу тебе предложить? - голос Енича звучал как-то необычно и очень загадочно.
   - Чё еще? - красноволосый парень понимал, что сейчас ему выдвинут очередные условия.
   - Если ты отдашь нам этого человека, ты получишь всё, что просил и, кроме того, твое золото останется нетронутым. - Серьезно сказал Енич. - Ну, отдашь?
   - Да вы чё, охерели что ли? - Синра невольно отшатнулся. - На кой он вам сдался?
   - Это не твое дело. - Жестко сказал мужчина в балахоне. - Решай, как будешь платить.
   - Идиот! Конечно, золотом! - ощерился Тэро, то и дело смотря на мешки.
   "Сварт мне жизнь спас, суки, а вы мне предлагаете продать его?!"
   - Синра, чё происходит? - суровый Пэл подошел ближе. - Чё за кипиш?
   - Они больше хотят не золота, а Сварта. - Прорычал Тэро.
   - Нах?
   - Вот и спроси их! - стиснув зубы, отозвался красноволосый парень и, обратившись к Еничу, сказал: - Я буду платить только золотом. Ящик в обмен на всё, что здесь есть. Идет?
   - По рукам. - Кивнул мужчина в балахоне. - Только для начала подзови того человека сюда. С ним кое-кто хочет поговорить.
   - Да ты задрал!!! - не вытерпев, заорал Тэро. - Сколько можно нам мозг трахать?! Мы тут уже сраные три с лишним часа торчим, хотя ты обещал не более получаса, мудила! Мы устали и хотим жрать! Давай сюда мешки и забирай грёбаное золото!
   - Синра, тихо! - Пэл приподнял руку. - Не шуми.
   - Да достало уже!!! - процедил Тэро, скалясь и тяжело дыша.
   - Веди себя так, как подобает лидеру Карателей. - Еле слышно посоветовал бритоголовый молодой человек и, оглянувшись на Элгрина, призывно махнул ему рукой.
   - В чем дело? - серьезно спросил мужчина, подойдя ближе.
   - Элгрин Сварт?
   Из толпы вышел рослый охранник с короткими черными волосами, широкими бровями и тяжелым взглядом темно-карих глаз. На вид ему было лет сорок, и археолог, когда увидел его, невольно попятился, ведь этот мужчина был ему знаком. Он не помнил его имени, но это беспристрастное выражение лица нельзя было забыть так просто. Этот человек был никем иным, как начальником охраны сектора четыре в Зоне Э.С.. Решительный, властный и уверенный в себе мужчина был тем, кто принял решение отпустить Элгрина на мнимую свободу, а не передавать его властям Шиории для разбирательства. Начальник четвертого сектора, Пэквил Краф, увидел в Сварте немного больше, чем просто археолога, поэтому и решил распорядиться его судьбой именно так. Сейчас же он был не против взять его под свое начало и найти должное применение его способностям, ведь одним своим присутствием здесь Элгрин смог доказать, что выживать он умеет.
   - Д-да. - Заикнувшись, кивнул Сварт.
   - Помните меня? - Краф криво усмехнулся.
   - Да, помню. - Глухо отозвался археолог.
   - Я удивлен, что вам удалось выжить. - Признался Пэквил. - Я совершенно не ожидал, что вы появитесь здесь именно с этой бандой и без Вронга... Как интересно. Как только мы вас выкинули в окрестностях Зоны Р., этого головореза со шрамом на лице не стало в живых. Уж не вы ли с ним разделались?
   - Нет. - Чувствуя, как на лбу выступают капли пота, как можно более спокойно отозвался Эл. - Вронга убил Синра.
   - Ладно. Допустим, что я вам поверил. - Краф загадочно улыбнулся. - У меня есть к вам заманчивое предложение... - Мужчина замолчал. - Вообще-то мы думали, что этот красноволосый сам отдаст вас, но, раз этого не случилось, попробуем решить вопрос мирно.
   - Что вам нужно? - Элгрин обеспокоенно нахмурился.
   - Я хочу забрать вас в Эйнбур. - Серьезно заявил Пэквил. - Вы готовы к этому?
   - Чего?.. - Выдавил Сварт, почему-то оглянувшись на растерянного Синру.
   - В Эйнбур. - Повторил Краф. - Но там и до Шиории недалеко. Вы же так хотели туда попасть... Помните?
   - Помню. - Пробормотал Сварт, но, тут же решительно посмотрев в карие глаза начальника охраны, ответил: - Я никуда не пойду. Ни в Шиорию, ни тем более в Эйнбур.
   - О, вот как. - Удивленно вскинув брови, отозвался Пэквил. - Вы боитесь преследования карателей?
   - Нет. - Покачал головой Эл. - Я боюсь, что если я уйду, один человек так и не сможет узнать о том, что он - человек.
   - Думаете, эти звери когда-нибудь станут людьми? - усмехнулся Краф.
   - Они и так люди, просто забыли об этом. - Серьезно ответил Сварт. - Я здесь затем, чтобы вернуть им память. Можете смеяться надо мной, но я вижу смысл своей жизни именно в этом, а не в том, чтобы горбатиться на город еще добрый десяток лет, после которых они снова могут посчитать меня мигрировавшим в Зону Р.уин просто потому, что со мной случился один необъяснимый случай.
   Покачав головой и понимая, что уговаривать бесполезно, начальник охраны молча скрылся за спинами своих подчиненных, когда как те отошли от мешков, разрешив Тэро осмотреть их содержимое. Сварт тоже молча развернулся и, отойдя, залез в машину. Пэл проводил его удивленным взглядом, перебирая в голове варианты расшифровки сказанных археологом слов. Обшарив мешки и убедившись, что всё на месте, Синра вместе с Пэлом вытащил из "Хаммера" ящик с драгоценностями и передал его охранникам Енича. Загрузив в багажник машины мешки с вещами, Тэро и Пэл сели в "Хаммер" и, заведя мотор, помчались в сторону Зоны Р..
   Навалившись на закрытую дверь, Юнэ крепко спал, а рядом с ним, вальяжно развалившись на заднем сидении, громко сопел Диррка. Пэл, Синра и Сварт молчали почти всю дорогу, пока бритоголовый молодой человек не решился-таки спросить у археолога, что именно он имел в виду, говоря о каком-то человеке.
   - Я хорошо различаю людей в большинстве из вас, когда как в одном вижу лишь призрак... Причем, призрак совершенно другого человека... Вижу маску... - Задумчиво бормотал Элгрин, не сводя глаз с ночного неба за окном. - И я никуда не уйду, пока не увижу, как этот человек станет тем, кем всегда хотел стать.
  
  ГЛАВА 85
  
   В новый дом, где их ждала Унира, каратели вернулись уже поздней ночью. Тэро отнес спящего Юнэ в комнату на втором этаже, а сам спустился вниз, где в одиноком кресле рядом со старым диваном дремал Пэл. Синра был рад, что обмен удался, однако странное желание заполучить Элгрина Сварта в качестве оплаты по-прежнему настораживало его. Не понимая, почему начальник охраны четвертого сектора был готов лично заплатить Еничу за всё, что он отдал, Тэро расслабленно развалился на диване и закурил. "Если он действительно так ценен, как они считают, это хорошо, что я его не отдал" - подумал красноволосый парень, медленно выдыхая дым. - "Однако, всё-таки интересно, что бы они с ним сделали или что предложили, если бы я отдал его вместо золота?.. А что, если я поступил неправильно, и если бы Сварт оказался среди них, попасть в Шиорию стало бы реально? Эх... Тем не менее, сейчас уже поздно думать о чем-то подобном. Обмен проведен, золота нет, зато есть Сварт. Неплохой он мужик, однако. Интересно, о ком он говорил "не уйду, пока не увижу, как этот человек станет тем, кем всегда хотел стать"?". Посмотрев на дремлющего в кресле Пэла и заметив, что молодой человек просто сидит с закрытыми глазами, сложив руки на груди, Синра подался немного вперед и негромко спросил:
   - Где Диррка?
   - В машине. - Пробормотал Пэл, не открывая глаз.
   - А чё ты его сюда не притащил? - крепко затянувшись, спросил Тэро.
   - Да на хер он тут нужен. - Буркнул бритоголовый молодой человек. - Пусть там спит.
   - Кажется, вы давно знакомы. - После некоторого молчания, подумал вслух Синра.
   - Типа того. - Глухо отозвался Пэл. - Я Диррку с соплей знаю. Привязался ко мне, гаденыш, палкой не отшибешь.
   - Тебе это не нравится? - чуть улыбнувшись, спросил красноволосый парень, задумчиво раздавливая окурок.
   - Да не то, что бы... - Пожал плечами Пэл, открыв глаза и широко зевнув. - Ты же сам знаешь, что он еще та зараза. Вот мне и приходится смотреть за собой, и за ним еще до кучи... Это утомляет. - Молодой человек замолчал. - Дай сигу.
   Протянув Пэлу сигарету, Синра дал ему прикурить и, откинувшись на спинку дивана, устало закрыл глаза. Думая о том, что было бы неплохо вздремнуть, красноволосый парень шумно выдохнул, сложив руки на груди и вытянув ноги. На втором этаже слышался скрип половиц - это Унира расхаживала по своей комнате. Женщина даже не пыталась заснуть. Услышав из разговора карателей о том, что Синра отдал Еничу целый ящик золота за мешки с какими-то крупами и консервами, Унира была вне себя от злости. Невольно вспоминая, как Вронг копил всё это, какой ценой ему доставалась каждая лежащая в ящиках вещь, женщина стискивала зубы так, что желваки начинали двигаться. Шумно пыхтя и тщетно пытаясь успокоиться, она пребывала в предвкушении, о сути которого громко молчала. Унира то и дело выглядывала в окно, но ночные тени, тянущиеся по разбитым улицам Зоны Р., были статичны и безжизненны. Отдаленный сектор, на территории которого находилось новое прибежище карателей, пребывал во сне.
   Унира, Сварт и Юнэ были в своих комнатах на втором этаже, когда как Тэро и Пэл сидели внизу, в холле. Усталость взяла верх, и Синра заснул, когда как Пэл продолжал дремать, время от времени просыпаясь, подходя к окну и проверяя машину, где на заднем сидении спал Диррка. Было на редкость спокойно. Бритоголовый молодой человек не замечал ни единого движения на улице, поэтому, лениво выглядывая в окно, медленно моргал слипающимися глазами, видел размытое пятно "Хаммера" и, тут же успокаиваясь, возвращался в кресло. В таких скитаниях от окна до мягкого сидения Пэл провел примерно час, после которого он уже не смог подняться с уютного нагретого места, ведь громкое сопение Тэро укладывало спать лучше всякой колыбельной.
   Пробормотав во сне что-то невнятное, Диррка перевернулся на бок. Свернувшись калачиком на потертом старом сидении "Хаммера", парень сладко спал, когда неожиданно в его висок уткнулось холодное дуло пистолета. Нахмурившись и всё никак не желая просыпаться, Диррка пытался высвободить голову от настойчивого давления, пока инстинкт самосохранения не забил в набаты, разбудив мозг и широко раскрыв глаза. Парень хотел резко сесть, но чья-то сильная рука зажала горло в захвате, не давая подняться. Диррке мельком удалось увидеть, что кто-то открыл заднюю дверь машины и, обнаружив его, напал. Не понимая, почему его сразу не убили, парень притих, на мгновение перестав сопротивляться, но хватка всё же не ослабла, равно как и пистолет, дуло которого по-прежнему смотрело в висок. Еще мгновение - и Диррка почувствовал, как его вытаскивают на дорогу, предварительно зажав рот грязной ладонью. Рука была слишком сильной, и все попытки парня укусить нападавшего не увенчались успехом. Пистолеты Диррки вытащили из набедренных кобур, а руки заломили за спину, параллельно придерживая дергающегося парня за шею.
   - Не рыпайся, а то пристрелим! - Диррка услышал за своей спиной чей-то грубый голос.
   - Чё надо?! - выкрикнул парень, когда ладонь убрали от его рта.
   - Сейчас будешь делать всё так, как мы скажем, понял, сопляк?! - сильный удар по почкам заставил Диррку вскрикнуть и поморщиться. - Ясно?
   - Да с хера ли?! - оскалился парень, тщетно пытаясь освободить зажатые за спиной руки.
   - Тебе чё, жить насрать, сосунок?! - прорычали сзади и наградили Диррку новым увесистым ударом. - Сейчас пойдешь туда, - оголенная рука указала на дверь дома карателей, - и скажешь, что хочешь войти, понял?
   - Идите на хер, мудаки! Ничего подобного я делать не буду!!! - выкрикнул Диррка.
   - Ах ты, сученок!
   Сильный удар с размаха по голове заставил сознание парня помутиться и он, ослабнув, тряхнул головой, пытаясь прийти в себя, как всё новые и новые удары заставили Диррку упасть на колени и перестать оказывать даже самое малейшее сопротивление. Сплевывая кровью, парень осознавал, кто и за что с ним это делает, но почему именно сейчас, он не знал. Ощущая, как сознание медленно покидает его, Диррка тихо стонал, когда новые удары обрушивались на его голову, спину, руки, грудь и живот. Крепко сложенные головорезы запинывали парня ногами, когда как один из них резко схватил Диррку за голову и ударил коленом ему в лицо. Вскрикнув, парень отключился. Разбитый нос и губы, кровавые подтеки и покрытое синяками тело бессознательно рухнуло на дорогу. Шестеро рослых мужчин возрастом от тридцати и старше, быстро осмотрели "Хаммер", но, так ничего и не обнаружив, даже не подумали о том, что главные ценности лежат в закрытом багажнике.
   Остановив разъяренный взгляд на безжизненном с виду доме, головорезы из Карателей решительно двинулись вперед. Перейдя дорогу, они остановились напротив двери и прислушались. Никакого намека на источник света, лишь абсолютная тишина. Переминаясь в нетерпении с ноги на ногу, мужчины переглянулись.
   - Давайте по-тихому. Вырежем всех к чертям и на хер! - предложил один из них. - Чё шуметь-то лишний раз? Кто знает, может он уже успел обеспечить себе охрану?
   - Чушь собачья! Просто перестреляем этих сукиных детей и всё! Убьем так же, как они убили Вронга!
   - А может, просто поджечь дом?
   - Нет, так у них будет шанс спастись.
   - Захлопнитесь все! - оскалился самый взбешенный головорез, вытащив из сапога широкий нож. - Я лично перережу глотку этому мудаку!
   Толкнув дверь, налетчики обнаружили, что она открыта. Пэл нарочно не стал закрывать ее, чтобы Диррка мог беспрепятственно зайти в дом, когда это потребуется. Бритоголовый молодой человек и подумать не мог о том, что среди карателей найдутся те, кто решиться бросить вызов Синре, но он недооценил привязанность большинства к политике управления Вронга.
   Оказавшись в холле, головорезы увидели спящего на диване Тэро и Пэла, которые размеренно сопели, ни о чем не подозревая. Облизнувшись в предвкушении, мужчина с ножом подошел ближе и, замахнувшись, уже хотел всадить холодное лезвие в открытое горло красноволосого парня, как Пэл неожиданно открыл глаза.
   - Диррка?..
   В какие-то доли секунды мгновенно проснувшееся сознание бритоголового молодого человека заставило его вскочить с кресла и бросится наперерез налетчику. Но, так как он находился за спинкой дивана, у Пэла не было выбора, кроме как закрыть Синру собой. Кинувшись на красноволосого парня, оскалившийся Пэл почувствовал, как холодное лезвие резко воткнулось в лопатку. Проснувшись и осознав, что происходит, Тэро вскочил на ноги и уверенной рукой хотел выхватить из поясничной кобуры пистолет-пулеметы, как в ужасе осознал, что оба экземпляра оружия находятся в багажнике "Хаммера" вместе с остальными вещами. На мгновение растерявшись, красноволосый парень увидел, как в его сторону направлены дула разномастного оружия. Мгновение - и Тэро, упав, прижался к полу, а место, где он только что стоял, продырявили десятки пуль.
   Шестеро налетчиков кинулись к Синре, когда как Пэл, пытаясь дотянуться до рукояти торчащего из спины ножа, отползал в сторону и сдавленно рычал. Прогремевшие в доме выстрелы пробудили Юнэ, Элгрина и Униру. Перепуганный голубоглазый парень хотел броситься вниз, как Сварт остановил его, схватив за плечо. Оглянувшись на археолога, Ньёрн оскалился и оттолкнул его. Перепрыгивая через ступеньки, парень поспешил в холл, где стрелявшие наперебой головорезы пытались попасть в метущегося и прячущегося за диван и кресло Тэро. Увидев на лестнице Юнэ, Синра отвлекся, упустив из поля зрения разъяренных мужчин, один из которых воспользовался моментом и выстрелил. Раскаленная пуля прошла вскользь, сбив кусочек кожи на руке красноволосого парня. Зашипев от вспышки боли, Тэро понимал, что если он ничего не сделает, головорезы заметят Ньёрна и переключатся на него. Синра не был уверен в том, что его друг выстоит после их атаки, поэтому ощерившись, как разъяренный зверь, он бросился в толпу.
   В попытке завладеть оружием, Тэро старался наносить удары по самым болевым точкам незваных гостей их нового дома. В одиночку против шестерых одновременно Синра не дрался еще никогда. Широко раскрыв потемневшие от злости глаза, красноволосый парень метался от одного головореза к другому, стараясь не дать ни одному из них выстрелить. На какое-то мгновение Тэро показалось, что против него выступили не каратели, а лакриобы - человекоподобные существа, населяющие Эйнбур, разве что в этот раз они не были подчинены ни его воле, ни воле Юнэ. Взбешенные, остервенелые и горячие, они желали лишь одного: увидеть смерть нового лидера, который, по их мнению, на эту роль совершенно не подходит.
   Понимая, что Ньёрна остановить не удастся, Эл вытащил пистолет и, притаившись на лестнице, старался прицелиться хотя бы в одного из налетчиков, но метающийся между ними Синра всё портил, ведь археолог очень боялся попасть в него. Оставив идею с атакой исподтишка, Сварт заторопился вслед за Юнэ. Набросившись сзади на одного из головорезов, археолог хотел повалить его на пол, но крепкий мужчина резко развернулся, направив в сторону Элгрина пистолет. Снова выстрелы, снова смятение, снова прыжки, уклонения и удары, приправленные острым желанием выжить. Увидев краем глаза приближающегося Ньёрна, один из головорезов ловко избежал нападения Сварта и, схватив голубоглазого парня за волосы, притянул к себе, закрывшись им, как живым щитом. Сжимая горло Юнэ в захвате, рослый мужчина не спускал глаз с Тэро, когда Ньёрн неожиданно высвободил руки и, схватившись за запястье налетчика и притянув его ближе ко рту, в ярости прокусил сухожилие. Взвыв, мужчина выронил пистолет, который не растерявшийся Юнэ тут же подхватил. Направив оружие на попятившегося мужчину, зажавшего ладонью укус, Ньёрн хладнокровно нажал на курок в тот момент, когда кто-то сделал то же самое.
   - ЮНЭ!!!
   Синра оглянулся на голубоглазого парня и тут же получил в голову ногой с разворота. Припав на колено и пытаясь совладать с болью, Тэро видел, как покачивающаяся перед ним картинка изображала испачканного брызгами крови Ньёрна, сжимающего в вытянутых руках пистолет. Не понимая, кто еще успел выстрелить за это мгновение, Юнэ быстро огляделся по сторонам. Головорез с перекусанным запястьем и вышибленными мозгами замертво рухнул к его ногам, когда как еще один мужчина из компании налетчиков попятился, выронив оружие и упав, схватился за простреленное бедро. Пробиваемый ознобом и редкими вспышками судорог Пэл тут же перевел дуло пистолета на другого головореза. Бритоголовый молодой человек положил свой пистолет в ящик неприметной тумбы, когда этой ночью время от времени проверял состояние стоящего за окном "Хаммера". Прицелившись и нажав на курок в очередной раз, содрогающийся от боли Пэл не услышал ничего, кроме звонкого щелчка. В отчаянии нажимая на курок снова и снова, молодой человек из последних сил надеялся, что в магазине осталась хотя бы еще одна пуля.
   Вскинув оружие в сторону Пэла, головорез хотел как можно скорее добить соратника, как неожиданный удар в пах заставил его поперхнуться и попятится, сложившись пополам. Успевший вовремя Ньёрн выхватил из рук мужчины автомат и, направив его на карателя, выстрелил. Очередь массивных пуль выбила из тела сгустки крови и заставила грузно рухнуть на пол. Оглянувшись на Синру, Юнэ увидел, как он сцепился в схватке с самым рослым и крупным налетчиком. Избивая друг друга не на жизнь, а насмерть, каратели наносили друг другу один удар за другим. Вцепившись в волосы Тэро, мускулистый головорез швырнул его в стену. Больно ударившись головой, Синра сморщился и, отвлекшись, едва не угодил под прямой удар в лицо. Чудом уклонившись, измотанный красноволосый парень подпрыгнул и ударил громилу в живот обоими ногами. Упав, здоровяк тут же предпринял попытку подняться, как разъяренный Тэро не дал ему этого сделать. Собирая последние силы, Синра нанес несколько сильнейших ударов в живот и бока, а когда изо рта карателя полилась кровь и он, лежа ничком в алой вязкой луже, не смог подняться, красноволосый парень высоко подпрыгнул, обрушив весь свой вес вместе с тяжелыми ботинками на середину спины налетчика. Хруст сломанного позвоночника, сдавленный вскрик поверженного здоровяка, тяжелое дыхание Тэро.
   Увидев, что главный зачинщик нападения не подает признаков жизни, оставшиеся в живых налетчики были готовы отступить. Едва справляясь с тяжелым дыханием, оскалившийся Синра исподлобья смотрел на карателей, ожидая, кто еще осмелится бросить ему вызов, как неожиданно невменяемый от злости Ньёрн вскинул пистолет и выстрелил одному из мужчин в голову. Закатив глаза, уже сдавшийся налетчик замертво рухнул на пол.
   - Ю! Прекрати!!! - закричал Элгрин, подбежав к голубоглазому парню и не без труда вырвав из его рук оружие.
   - Юнэ... - Тяжело дыша и пытаясь поверить тому, что Ньёрн, будучи вполне вменяемым, решился на убийство человека, Тэро сделал решительный шаг в сторону налетчиков.
   - Синра!.. - Не без страха в голосе выдохнул оставшийся в живых мужчина, широко раскрыв немного заплывшие от синяков глаза. - Ты...
   - Я! - оскалился красноволосый парень. - Ты кто такой и какого хера?!
   - Это... Мы... Ты... - Глаза обезоруженного мужчины бегали из стороны в сторону, а слова никак не хотели складываться во фразы. - Золото Карателей... мы узнали, что ты... отдал целый ящик за какую-то... херню...
   - Мне насрать на твое мнение, понял?! - выкрикнул Тэро. - Я теперь лидер Карателей и все, кто не будет считаться с моим мнением и выбором, отправится к ним! - красноволосый парень в ярости ткнул пальцем в сторону трупов. - Кто сказал тебе, что мы здесь?! Кто навел?!
   - Это...
   Головорез был готов ответить на вопрос, как неожиданно в повисшей тишине раздался выстрел. Схватившись за шею, выживший мужчина начал захлебываться. Горячая кровь залила грудь и хлынула изо рта. Подавившись, налетчик упал на пол и испустил дух. Не понимая, откуда раздался выстрел, Юнэ и Сварт оглянулись, а Синра, с трудом сдерживая гнев, заскрежетал зубами, когда увидел на лестнице Униру, хладнокровно опускающую пистолет.
   - Так это ты... - Прошипел Тэро, сжав кулаки. - Иди сюда, сука!!!
   Погрузившись во внутренние разбирательства, каратели не заметили, что прикинувшийся мертвым мужчина с простреленной ногой дотянулся до спрятанного кинжала, после чего прицелившись и воспользовавшись всеобщим отсутствием внимания, собрался с силами и метнул его в сторону Синры. Рванувшись к лестнице, где стояла Унира, Тэро даже не заметил, что еще не все предатели мертвы. Сверкнув во мраке ночи, короткий нож так и не достиг спины красноволосого парня, ведь растерявшийся от выстрела Униры Юнэ сделал шаг в сторону и оказался на пути стремительно летящего холодного оружия. Ахнув, парень выронил пистолет и попятился. Из бока торчала рукоятка короткого кинжала, окруженная расплывающимся алым пятном. Застонав, голубоглазый парень едва справлялся с тяжелым дыханием. Осознав, что произошло, Элгрин, не раздумывая, выстрелил. Метнувший кинжал налетчик, обмякнув, испустил дух. Остановившись на полпути к лестнице, Тэро оглянулся. Увидев болезненно сморщившееся лицо Ньёрна, красноволосый парень не сразу понял, в чем дело, но, когда Юнэ, пошатнувшись, упал на колени, а потом набок, невольно выставив на всеобщее обозрение обмотанную кожей рукоять кинжала, Синра с ужасом осознал, что случилось. Забыв обо всем на свете, красноволосый парень бросился к Ньёрну, а Сварт к Пэлу.
   - Юнэ!!! - закричал Тэро, приподняв голову теряющего сознание голубоглазого парня. - ЮНЭ!!!
   - У меня... что-то в боку... что ли... - Пробормотал Ньёрн.
   - Не двигайся! Я всё сделаю! Только смотри на меня, ладно? Всё время смотри на меня!!! - порывисто дыша, быстро говорил Синра, осторожно поднимая хрупкое тело парня на руки.
   - С... Сварт... - С трудом выдавил Пэл, покосившись на подоспевшего археолога. - Вытащи из меня... это дерьмо...
   - Потерпи, я сейчас.
   Аккуратно зажав область ранения, Эл схватился за рукоять ножа и, собравшись с силами, резко выдернул его. Вскрикнув, Пэл тихо застонал, а кровь из открывшейся раны хлынула с новой силой. Пытаясь остановить кровотечение, Сварт быстро огляделся в поисках хотя бы какой-нибудь тряпки, но ничего подобного рядом не оказалось. Когда археолог окончательно отчаялся, его взгляд остановился на хладнокровной Унире, которая, не выражая каких-либо эмоций, равнодушно смотрела на тщетные попытки Элгрина оказать помощь раненому Пэлу.
   - Помоги встать... - Попросил бритоголовый молодой человек. - Диррка... где он?
   Только сейчас Сварт понял, что из-за этого неожиданного нападения все упустили из виду парня с кольцом пирсинга в губе, который беспечно остался спать в машине. Совершенно ничего не зная о том, что с ним и как он, Эл боялся давать ложные надежды. Попытавшись уклониться от вопроса, археолог переключил Пэла на другую тему, сделав вид, что ничего не услышал, но бритоголовый молодой человек четко осознавал, что если мужчина молчит, значит, его догадки могут оказаться верными. Да и ко всему прочему, каратели были не из тех, кто может пройти мимо бесхозного "Хаммера", тем более, если ранее он был им знаком и принадлежал их обожаемому Вронгу.
   - Тэро... - Выдохнул Ньёрн, медленно моргая и с трудом осознавая то, что его куда-то несут.
   - Сейчас... Сейчас, Юнэ! - влажные пальцы подрагивали, ощущая болевые судороги хрупкого, но такого любимого тела. - Ты только на меня смотри... Прошу тебя, не закрывай глаза! Не закрывай... Умоляю, не закрывай...
   Спеша наверх и неся Ньёрна на руках, Синра испытывал намного больший страх, чем еще несколько минут назад, когда на него было направлено не одно смертоносное дуло. Ругая себя за неосмотрительность, Тэро стискивал зубы, глотая подкатывающие к горлу эмоции. Будь он немного прозорливее, он не поступил бы так опрометчиво, не разрешил бы Диррке остаться в машине, не оставил бы в багажнике пистолет-пулеметы и не дал бы ранить Пэла и Юнэ, но было уже слишком поздно. Синра нехотя признавался себе, что ему наплевать на всех, кроме друга, состояние которого оставляло желать лучшего. Покосившись на красноволосого парня, Унира отвернулась. Женщина четко понимала, что ее не ожидает ничего, кроме смерти, ведь как только Тэро окажет Ньёрну помощь, он возьмется за нее обоими руками и тогда гнева нового лидера Карателей не избежать.
   Нельзя сказать, что Унира боялась этого. Скорее, ей было наплевать на то, как именно ее убьют. Она всегда ненавидела Синру и не принимала его ни как живое существо, ни как самого яростного убийцу из обширной группировки Зоны Р., а внимание Вронга, обращенное в его сторону, раздражало не на шутку. Видя состояние красноволосого парня, Унира в душе радовалась, что хотя бы через ранение Юнэ ей удалось сделать Синре больно, также больно, как он сделал ей, когда поджог Шэдди, также больно, как в момент смерти Вронга. Но, не смотря на всё это, Унира не ставила для себя цель убить Тэро. Она хотела, чтобы он страдал и, глядя на красноволосого парня сейчас, она понимала, что ей удалось это сделать.
   - Помоги! - Элгрин с надеждой посмотрел на женщину. - Дай какие-нибудь тряпки! Нужно остановить кровь!
   - Диррку... найди... - Пробормотал Пэл, пыхтя и морщась. - Сварт, ты слышишь?.. - Археолог не отвечал, пытаясь зажать рану липкой от крови ладонью. - Идиот, мать твою... Я сейчас тебе... сукин сын... - Элгрин надавил сильнее, и Пэл застонал, стиснув зубы.
   - Унира, пожалуйста!!! - в отчаянии взмолился Эл.
   - Чё ты... разговариваешь... с этой сукой? - с трудом выговорил бритоголовый молодой человек. - Сделай так... как я прошу... Диррку... Диррку найди... Я сам... о себе...
   - Да заткнись ты уже! - не выдержал разрывающийся Сварт. - Унира!!! Я вижу, ты довольна тем, что сделала! Хватит уже! Теперь помоги! Неужели тебе наплевать на них?!
   - Почему мне должно быть не наплевать на них, если им всегда было наплевать на меня? - холодно спросила женщина.
   - Как ты можешь так спокойно причинять боль другим, зная, как невыносимо терпеть ее самой?! - выкрикнул Элгрин. - Если ты так ненавидишь Карателей, странно, что ты делаешь всё, чтобы быть похожей на одного из тех, кто напал на нас! Унира!!! Одумайся!!! К тебе здесь все относятся если не нормально, то хотя бы терпимо, а ты?.. - Порывисто дыша, археолог посмотрел на стойко сдерживающего болевые вспышки Пэла. - Унира, пойми ты, наконец, что ты можешь убежать от людей и обстоятельств, но тебе никогда не скрыться от собственных мыслей и чувств! Я знаю, я вижу, что ты не такая, понимаешь?! Я хочу, чтобы ты стала человеком! Хочу, чтобы ты пробудила женщину, которая спит где-то глубоко внутри тебя!
   - Так вот оно... чё... - Пэл выдавил измученную улыбку, смахивая со лба бусины холодного пота. - Так это из-за нее... ты не пошел с тем мужиком... Из-за нее ты отказался... от лучшей жизни... Из-за нее ты... отказался вернуться... в Шиорию...
   - Чё?.. - Едва слышно выдохнула Унира, ощущая, как глаза наполнились предательскими слезами.
   - Дура ты... - С трудом справляясь с тяжелым дыханием, Пэл еле держась на ногах, навалился на старую тумбу. - Я тебе об этом всегда говорил...
   Не говоря больше ни слова, женщина спустилась вниз и, оторвав от тонкой кофты рукава, подошла к бритоголовому молодому человеку и быстро, но очень осторожно начала раздевать его, чтобы наложить повязку. Кусая губы, Элгрин наблюдал за ней. Покрываясь каплями пота, Пэл стиснул зубы, стойко терпя причиняемую процессом перевязки боль. "Зачем ты это сделала, Унира?.." - разочарование в женщине пыталось захватить сущность Сварта. - "Неужели желание поделиться болью выше тебя?".
   Не смотря на то, что Унира всё-таки решилась оказать помощь Пэлу, он даже не пытался скрыть насмешку над ней. Бритоголовый молодой человек вовсе не злился, а скорее смеялся над тем, на что она решилась пойти, лишь бы нарушить устоявшееся равновесие на верхушке Карателей. Слыша сдавленный смех Пэла, Унира скрежетала зубами, понимая, что даже после всего случившегося совершенно никто не воспринимает ее всерьез. Закончив с перевязкой, она молча развернулась и пошла наверх, провожаемая пристальным взглядом Элгрина Сварта. Пыхтя и отдуваясь, Пэл не без труда опустился в продырявленное пулями кресло, а Эл выбежал на улицу, где увидел Диррку, цепляющегося за широкий капот "Хаммера" и пытающегося подняться на ноги. Поспешив на помощь сильно избитому парню, Элгрин был рад тому, что он хотя бы остался жив. Придерживая Диррку, Сварт помог ему добраться до дома. Заведя парня в холл и положив на диван, археолог отметил, что Пэл облегченно вздохнул, увидев, что с Дирркой более-менее всё в порядке.
   - А чё с Ю? - спросил бритоголовый молодой человек, пытаясь найти в кармане пачку сигарет. - Как он?
   - Не знаю. - Признался Эл. - Его ранили. Синра унес его наверх.
   - Дерьмо... - Простонал Диррка и, пытаясь остановить кровотечение из носа, запрокинул голову. - Чё за хрень-то случилась?
   - Унира решила нас опрокинуть. - Отозвался Пэл.
   - Пришибу суку! - парень с кольцом пирсинга в губе болезненно оскалился. - Совсем охерела тварь!
   - Успокойся. Синра сам решит, что с ней делать. - Сказал Пэл. - Так что суд над ней не твоего ума дело.
   - Вот вечно ты так... - Негромко сказал Диррка и, остановив заплывший взгляд на перевязанном наспех плече бритоголового молодого человека, тяжело вздохнул.
   - Надо спросить, как там Ю. - Элгрин направился, было, к лестнице, но Пэл окликнул его.
   - Убери трупы. - Попросил он. - На улицу выкини, там мигом растащат.
   - Л-ладно. - Задумчиво кивнул археолог. - Сейчас сделаю.
   Ощущая боль во всем теле и, осторожно касаясь оплывшего синяками лица, Диррка бормотал одно проклятие за другим. Пэл молча курил, изредка морщась от сжимающихся в судорогах раненых мышц, а Эл вытаскивал на дорогу одно тело за другим, в то время как Унира, закрывшись в своей комнате, тихо всхлипывала, вытирая слезы и слушая за стеной бесконечные просьбы Тэро не закрывать глаза. Она получила то, что хотела. Ей удалось сделать Синре больно, но почему в душе по-прежнему отвратительно, а на сердце стало еще тяжелее, чем раньше? Женщина боялась признаться себе, что она завидует красноволосому парню и боится поверить в то, что он теперь не такой, каким был раньше.
  ГЛАВА 86
  
   Опустив Юнэ на кровать, Тэро дрожащими руками вцепился ему в рубашку и, быстро порвав ее, аккуратно сжал рукоять кинжала во влажной ладони. Ньёрн медленно моргал, пытаясь отвечать на бесконечные просьбы красноволосого парня смотреть на него. Глотая слезы, Синра взял Юнэ за руку и, крепко сжав ее, посмотрел в мутные голубые глаза. Выдавив виноватую улыбку, Ньёрн медленно выдохнул. Стиснув зубы, Тэро резко выдернул кинжал из расслабленного тела друга. Вскрикнув, Юнэ задрожал, чувствуя, как тело свели судороги. Пытаясь остановить хлынувшую кровь, Синра быстро порвал свою футболку и начал перевязывать рану, как неожиданно на его руку легли холодные пальцы Ньёрна. Замерев, Тэро боязливо поднял глаза на друга. Юнэ болезненно улыбался, пытаясь взять красноволосого парня за руку.
   - Дай мне завязать! - в отчаянии выкрикнул Синра.
   - Тэро... - Выдохнул Ньёрн, касаясь пальцами разгоряченной руки. - Не надо...
   - Ты чё несешь?! - сущность красноволосого парня в ужасе сжалась.
   - Мне... холодно, Тэро... Просто... побудь со мной... немного... - Порывисто дыша, выговорил голубоглазый парень.
   - Ю... Юнэ?.. - Стиснув зубы, Синра всхлипнул.
   Наполнившие глаза слезы заставляли образ Ньёрна расплываться. Парень лежал на низкой кровати и с любовью и нежностью смотрел на стоящего на коленях рядом с ним Тэро. Сердце болело, сжимающие холодную ладонь голубоглазого парня руки тряслись. Юнэ протянул сводимую судорогами руку в сторону Синры и он, как послушный пес, коснулся ее лбом. Запустив пальцы в спутанные красные волосы, Ньёрн нежно потрепал их и, судорожно вздохнув и устало улыбнувшись, тихо сказал:
   - Всегда мечтал расчесать тебя и заплести косичку...
   - Расчешешь! Заплетешь! - уже не в силах сдерживать слезы, Тэро уткнулся голубоглазому парню в плечо. - Держись, Юнэ... Пожалуйста, держись! - прижимая руку с повязкой к ране, Синра боялся поднять на друга раскрасневшиеся от слез глаза.
   - Всё будет хорошо, Тэро... - Тихо сказал Ньёрн, обессиленно опуская руку. - Ты главное не меняйся... Что бы тебе ни пришлось пережить, что бы с тобой ни случилось... Не меняйся, умоляю тебя...
   - Не говори так!!! - зажмурившись, выкрикнул Синра. - Я же столько глупостей могу наделать!!! Кто же будет за мной смотреть, если не ты?! Кто будет наставлять на путь истинный, если тебя не будет, Юнэ?! - захлебываясь слезами, кричал Тэро, вновь уткнувшись в хрупкое плечо. - Я хочу увидеть, как ты улыбаешься! Хочу почувствовать рядом с собой твое тепло! Хочу снова поесть твоей каши, Юнэ!.. Пожалуйста, Юнэ... Я же люблю тебя, Юнэ... Юнэ?..
   Замерев, красноволосый парень внезапно почувствовал, что лежащие на его голове тонкие пальцы больше не шевелятся. Вскинув голову, Синра уставился на Ньёрна. Лицо любимого друга было спокойно, а на лице застыла едва заметная улыбка. Закрытые глаза и пушистые ресницы, немного сдвинутые светлые брови, бледные губы чуть приоткрытого рта и впалые щеки, по которым скатывались последние слезинки... Широко раскрыв глаза, Тэро перестал дышать. Подбородок задрожал, а содрогающиеся руки потянулись к взъерошенным мягким волосам и милому бледному лицу. Подавившись застрявшими в горле словами, Синра осторожно касался прохладных щек друга.
   - Юнэ?.. Юнэ... Юнэ! - но, вопреки всем надеждам красноволосого парня, Ньёрн не двигался. - Юнэ!!! ЮНЭ!!! - запрокинув голову, взвыл Тэро и, уткнувшись в худощавую грудь голубоглазого парня, зарыдал.
   На крики прибежал Элгрин. Ворвавшись в комнату и увидев Синру, сжимающего в объятиях тело Ньёрна, археолог бросился к нему. С трудом оттащив Тэро от кровати, Сварт проверил пульс. Пребывая в сильнейшем волнении и широко раскрыв глаза, мужчина оглянулся на содрогающегося в рыданиях Синру.
   - Он еще жив, Тэро! - схватив красноволосого парня за плечи, выкрикнул Эл. - Быстрее, надо остановить кровь! Помоги мне!
   - Юнэ... Юнэ... - Бормотал Синра, всхлипывая и вытирая слезы. - Это я виноват...
   - Да хватит уже соплей! - оскалился Элгрин и, размахнувшись, залепил красноволосому парню пощечину. - Вставай и тащи из машины аптечку. Там есть всё необходимое, чтобы помочь ему!
   Поспешно поднявшись на ноги, Синра побежал вниз. Ноги не слушались, тело плохо реагировало на приказы помутившегося рассудка. Едва не упав на лестнице, красноволосый парень выбежал на улицу и, забрав из "Хаммера" аптечку, прибежал обратно.
   - Доставай антисептики! Надо обработать и зашить рану! - скомандовал Сварт, на мгновение оглянувшись на появившегося в дверном проходе Синру.
   - Я сам! - Тэро неуверенно шагнул в сторону кровати с телом друга.
   - Не уж! - взглянув на дрожащие руки красноволосого парня, отозвался мужчина. - Это сделаю я. Ю потерял много крови... Черт... Жаль, нет возможности сделать переливание... Грёбаная Зона Р.!!!
   - Чё мне делать? - прокусывая губы, спросил не находящий себе места Синра.
   - Не мешать. - Жестко отозвался Элгрин, надевая пару эластичных перчаток.
  
   Никто точно не знает, сколько именно времени прошло с того момента, как Сварт начал зашивать рану Ньёрна. Затаив дыхание и уже не обращая внимания на сочащуюся из искусанных губ кровь, Тэро находился рядом, ни на шаг не отходя от Юнэ. Закончив и наложив плотную повязку, Эл шумно выдохнул, смахнув со лба бусины липкого пота. Покосившись на Синру, он мысленно оценил его состояние. Покрытый синяками и ссадинами Тэро был еще бледнее Ньёрна, с красными глазами, слипшимися ресницами и влажными дорожками от слез на щеках. Без конца кусающий окровавленные губы, красноволосый парень, не отрываясь, смотрел Юнэ в лицо. "Вот это да... Не могу поверить, что такой хладнокровный убийца, как Синра, способен испытывать такие яркие, такие поистине человеческие чувства... Смотрю на него и думаю, что не приди я вовремя и будь у него пистолет, он без сомнения застрелился бы..." - приободряющие похлопав красноволосого парня по плечу, Сварт убрал в коробку медикаменты и, собрав окровавленные тряпки, оглянулся на голую спину Тэро. - "Весь в ранах... Старые, новые... Даже заросшая дырка от пули имеется... Эх, Синра... Как же мне не хочется, чтобы ты остался в одиночестве так же, как и я...".
   - Думаю, он выкарабкается. - Как можно уверенней сказал Элгрин и, поняв, что Тэро ему не ответит, спросил: - Побыть с тобой?
   - Как хочешь. - Глухо ответил красноволосый парень, не спуская глаз с бледного лица Юнэ. - Спасибо, что помог.
   - Ты бы, наверное, тоже помог моему другу, если бы знал, что он мне очень дорог. - Пожав плечами, предположил Сварт.
   - Помог. - Эхом отозвался Тэро и, оглянувшись на археолога, тихо добавил: - Желаю тебе, Сварт, встретить в своей жизни такие глаза, заглянув в которые, ты бы увидел счастье.
   - Спасибо. - Мужчина устало улыбнулся.
   "А ты, оказывается, совсем не такой, каким всегда пытаешься себя представить... И иногда мне кажется, что ты даже лучше всех тех людей, которые живут в Шиории. Ты настоящий, Синра, хоть и одеваешь на себя многочисленные маски... Но я-то точно знаю, что люди не меняются. Они всего лишь играют определенную роль ради своих интересов, а это значит, что ты всегда был таким, и это не может не радовать".
   - Побудь с Пэлом и Дирркой, помоги им. - Попросил Тэро. - Пацаны покалечены не меньше меня, а Унира... - Не договорив, красноволосый парень стиснул зубы, хищно сощурившись.
   - Положись на меня. - Устало улыбнувшись, сказал Сварт. - И в отношении Пэла с Дирркой, и в отношении Униры. Поверь, она жалеет о том, что совершила. - Мужчина замолчал. - Ты хороший парень, Синра. Любить ты уже умеешь, осталось научиться прощать. - Вновь смотря в спокойное лицо Юнэ, Тэро молчал.
   - Сделай всё необходимое. Я рассчитаюсь с тобой позже. - Пообещал красноволосый парень после недолгого молчания.
   - О чем ты? - усмехнулся Эл. - Вы, грозные и смертоносные каратели, вовсе не из тех людей, с которыми мне легко жить. Вы из тех, с кем мне хочется преодолевать трудности. Я не сразу осознал это, но когда это всё-таки произошло, моя привязанность к вам стала еще более прочной. И мне порой кажется, что я уже не смыслю себя без вашего общества.
   Выслушав Сварта, Тэро чуть улыбнулся. Красноволосый парень стоял на коленях перед кроватью и трепал мягкие волосы Ньёрна. Синре было больно смотреть на когда-то срезанные, но уже зажившие лоскуты кожи на чуть-чуть приподнимающейся от слабого дыхания груди Юнэ. "Я бы отдал абсолютно всё, лишь бы быть уверенным в том, что ты поправишься" - думал Синра, всхлипывая и осторожно касаясь пальцами прохладного лба Ньёрна. - "Ты только держись, умоляю! Ведь всё, что мне нужно, это твоя жизнь. Жизнь, в которой ты был бы по-настоящему счастлив".
  
  ГЛАВА 87
  
   Одна неделя проходила за другой, но Тэро не замечал этого. Ему казалось, что это всего лишь один длинный день, конца которому не видно. Была середина лета, стояла жара, поднимающая зловонные испарения с пропитанной токсинами земли. Члены самой обширной группировки Зоны Р. узнали о том, что Вронга нет в живых, а на его место встал тот, кого меньше всего им хотелось видеть. И хоть Синра и попытался наладить контакт с лидерами секторов, принадлежащих Карателям, ожидаемого результата это не принесло. Некогда подчиненные Вронгу Лишу головорезы не выказывали ни рьяного протеста, ни хотя бы внешних признаков подчинения. Тэро не знал, чего от них ожидать, но он надеялся на лучшее, пока главари более мелких группировок не прознали о том, что Вронга нет в живых.
   Нападения на территорию Карателей начались одно за другим. Уверенные в том, что Синре не удастся удержать власть, лидеры многочисленных банд и группировок бросались на штурм ключевых позиций в секторах, лидеры которых требовали от Тэро решительных действий. Красноволосый парень разрывался между решением бесконечных политических проблем и с трудом поправляющимся Юнэ, который находился под постоянным присмотром Сварта, Пэла и Диррки. Редкие вспышки вторжений в сектора очень скоро сменились всеобщим беспорядком и хаосом, вследствие которого Зона Р. погрузилась в гражданскую войну.
   И хоть группировки и банды не перестали существовать, как таковые, каждый их член четко осознавал, что рассчитывать абсолютно не на кого, кроме как на самого себя. Постоянные стычки, драки и перестрелки окончательно пропитали воздух Зоны Р. зловонием смерти, благодаря которому головорезам банд и простым жителям всегда было чем поживиться.
   Тэро подозревал, что его невольный приход к власти вызовет широкий негативный резонанс в Зоне Руин, но то, что местные принесут в жертву призрак порядка, изредка блуждающего по разбитым улицам, и развернут масштабную войну, он и представить себе не мог. Ненавистники "Карателей", сами каратели, а также доселе прячущиеся в подвалах жители Руин - никто не побоялся выступить против привычной системы власти. Поэтому на текущий момент не совсем понятно, был ли всему виной психопат с красными волосами или же просто всем этим людям осточертела сама жизнь, и им нужен был какой-то толчок, чтобы выплеснуть накопившуюся ненависть друг на друга.
   Собрав всех одобряющих его действия карателей, Синра временами сутки напролет отсутствовал в обжитом доме. Мотаясь от точки к точке, Тэро пытался утихомирить разнуздавшихся головорезов и всеми способами показать, что он достоин звания лидера. Ловя себя на мысли, что он убивает еще более изощренно, чем раньше, Синра не понимал, зачем он пытается установить порядок и захватить власть, ведь он видел вокруг себя диких зверей, остервенелую стаю хищников, управлять которыми порой казалось совершенно невозможно. Впервые в жизни Тэро поймал себя на том, что после очередной кровавой перестрелки или ожесточенной драки он чувствует опустошение и рассеянность, когда как раньше моральное и физическое удовлетворение захватывали его с головой.
   В редчайшие моменты затишья в секторах красноволосый парень возвращался туда, где его ждут друзья и самый любимый, пребывающий вне всякой конкуренции, голубоглазый парень по имени Юнэ. И каким бы усталым себя не чувствовал Синра, заходя в дом, он бежал со всех ног на второй этаж, чтобы вновь увидеть того, кто подарил ему новую жизнь и надежду на будущее. Тэро никогда не рассказывал Ньёрну о том, где он всё время пропадает и чем занимается. И как бы тщательно Синра не пытался скрыть следы своих преступлений, Юнэ видел под ногтями красноволосого парня чью-то засохшую кровь, которая говорила ему намного больше, чем что бы то ни было. Ньёрн никогда не задавал лишних вопросов, никогда не старался перевести тему разговора в нужное ему русло. Он был просто рад тому, что Тэро проводит всё свободное время рядом с ним и заботится о нем даже больше, чем требуется.
   Доверяя Элгрину Юнэ в свое отсутствие, Синра был уверен в том, что археолог присмотрит за ним. Сварт понимал, что если красноволосый парень оставляет на него Ньёрна, он уверен в нем, как в себе. Мужчина был искренне рад, что Юнэ поправляется. По личному разрешению Тэро голубоглазого парня начали посещать Пэл и Диррка. Болтливый парень с пирсингом в губе не давал Ньёрну скучать, а приободряющая улыбка бритоголового молодого человека, казалось, могла залечить не только душевные, но и физические раны.
   Обещанная Синрой кара так и не достигла Униры, но от этого ей было только хуже. Она очень долго пребывала в одиночестве, сторонясь общества карателей и тихо ненавидя себя за столь отвратительный поступок, но поначалу навязчивое общение с Элгрином Свартом позже стало для нее отдушиной, и женщина сама не поняла, как привязалась к этому добродушному бородатому мужчине с густым хвостом длинных выцветших волос. Смотря в ее бледное лицо, Эл не мог не отметить, что она меняется. Унира медленно, но верно обретала женственные черты, в которые Сварт влюблялся всё сильнее. Он старался быть с женщиной везде и всюду, он следовал за ней попятам, куда бы она ни пошла. И хоть свежей человечины на улицах Зоны Р. было хоть отбавляй, это небольшое общество из шести человек более не питалось мясом себе подобных. В ход шли пайки и консервы, купленные у Енича, которыми было хоть и непривычно, но вполне реально наестся.
   Даже в такой напряженной обстановке Тэро видел, что его приближенные пытаются сохранять спокойствие и дружелюбие. И пусть беззаботный на вид Диррка улыбался, стараясь создавать настроение всем окружающим, никто даже не догадывался о том, что за этой широкой улыбкой скрывается не меньшая боль и переживание, чем у Синры, который тепло улыбался Ньёрну и, говоря, что всё будет хорошо, больше убеждал в этом себя, чем его. Тэро очень надеялся, что всё наладится и бушующие в Зоне Р. беспорядки успокоятся, и тогда он сможет посвятить всё свое время Юнэ, который нуждался в его обществе больше, чем когда-либо.
  
  ГЛАВА 88
  
   По коридору технического корпуса шел Д.И.О.Н. в компании Бриана Орнэка. Спокойный, не выражающий никаких эмоций последний робот, одетый в строгий деловой костюм, задержался у окна и, навалившись на подоконник, посмотрел на близстоящие здания инженеров, исследователей, механиков в прочих трудяг, оказавшихся волею правительства Шиории на территории Зоны Э.С. в Эйнбуре. Расстегнув несколько пуговиц рубашки, бывший программист стоял поодаль, внимательно наблюдая за Д.И.О.Н., который через пару минут молчания и равнодушия криво усмехнулся и оглянулся на Бриана.
   - Мистер Орнэк, скажите, что вы думаете о жизни?
   - О какой? - немного растерявшись, спросил бывший программист.
   - О любой. - Отозвался робот. - Как на ваш взгляд, быстро она проходит или же медленно? Меняется стремительно или же размеренно?
   - Я не знаю. Я никогда не думал об этом. - Холодно ответил мужчина.
   - А, ну да. - Кивнул Д.И.О.Н. - У вас же абсолютно чистый разум... совершенный и идеальный... без лишних мыслей.
   - Простите? - Бриан не понимал, о чем говорит последний робот.
   - Ничего. - Мотнул головой Д.И.О.Н. - Знаете, мистер Орнэк, мы с вами такие похожие, но такие разные...
   - И в чем же сходство? - нахмурился программист. - В целях, которые мы преследуем?
   - И нет, и да. - Загадочно отозвался робот, смотря через окно на залитые ярким солнцем крыши зданий. - Знаете, как удивительно замечать, что изо дня в день совершенно ничего не меняется, но, оглянувшись назад через какое-то время, понимаешь, что всё уже по-другому. - Он замолчал. - Люди не видят мелочей... Нет, правильнее сказать, не хотят видеть, но потом, когда они о них наконец-то вспоминают, ничего уже не вернуть, но можно вспомнить... эти моменты, эти вспышки, эти чувства... Самая необъяснимая, самая великая вещь во всем мире - это память. Только представьте, мистер Орнэк, если бы люди ничего не помнили! - глаза Д.И.О.Н. и Бриана встретились. - Каково было бы их существование? Как думаете, их развитие началось бы с начала?
   - Если люди потеряют память, они погибнут. - Высказал свое мнение мужчина, встав рядом с роботом и тоже посмотрев в окно.
   - Соглашусь. - Кивнул Д.И.О.Н. - Они бы, в первую очередь, перестали быть людьми, ведь вместе с памятью они бы потеряли и свое прошлое. Бытует мнение, что людей без прошлого не существует, и если ему верить, можно сделать вывод о том, что люди, как таковые, исчезнут, останутся лишь их тела: бездумные, податливые, послушные, с которыми можно делать всё, что угодно. - Чуть заметно улыбнувшись, последний робот замолчал.
   - В этом и состоит твоя истинная цель? - спросил Бриан.
   - Люди, не помнящие себя, пойдут за тем, кто помнит о том, кем они были, - вместо ответа продолжил Д.И.О.Н., - особенно доверчивые по своей сути шиорийцы. Они будут верить каждому моему слову, и поддаваться каждому внушению. Они станут тем материалом, из которого я вылеплю новую форму общества, более достойного для продолжения жизни на земле.
   - Каждому... - Задумчиво пробормотал Бриан. - Но ведь население Шиории очень велико, поэтому невозможно донести свои идеи в частном порядке, а...
   - Мистер Орнэк, - перебил последний робот, посмотрев мужчине в глаза, - зачем же, вы думаете, мы создаем тело для С.У.З.И.?
   - Чтобы ты поделился с ней своей силой, сделав ее человекоподобным роботом, так?
   - Так. - Кивнул Д.И.О.Н. - Моей силы достаточно, чтобы контролировать такую небольшую территорию, как Эйнбур, но для такой гигантской площади, как у Шиории, одного меня мало. Когда С.У.З.И. обретет жизнь, она поможет мне добиться той цели, ради которой я был создан.
   - Я понял. - Отозвался Бриан. - Шиорию ждет новая жизнь.
   Они стояли рядом, молча взирая на крыши Зоны Э.С.. Орнэк внешне был спокоен, а где-то в глубине души заинтригован целью Д.И.О.Н., но, видя в последнем роботе своего бога, мужчина целиком и полностью полагался на него. В ожидании завершения тела прошло уже более двух недель. Пристально следя за процессом, Бриан пребывал в нетерпении его окончания, Д.И.О.Н. же ожидание давалось куда легче, чем бывшему программисту, поэтому последний робот не волновался насчет крайних сроков, четко зная, что уготованной им участи шиорийцам никак не избежать.
   На лестнице за углом коридора послышались чьи-то торопливые шаги. Д.И.О.Н. и Орнэк оглянулись на звук, когда неподалеку от них появился молодой человек с коротко стриженными каштановыми волосами, сияющими светлыми глазами и радостной улыбкой. Увидев мужчин, он широко улыбнулся и, перейдя на бег, поспешил к ним. Расстегнутый белый халат развевался, а стук каблуков тупоносых туфель гулким эхом отдавался под высоким полотком коридора.
   - Мистер Ди! - на бегу помахав рукой, выкрикнул молодой человек.
   - Слушаю вас. - Холодно отозвался Д.И.О.Н., повернувшись к подбежавшему парню.
   - Тело завершено! - шумно выдохнув, не без радости заявил он. - Сделали проверку силикона на герметичность. Всё в норме.
   - Превосходно. - Бриан увидел, как глаза Д.И.О.Н. блеснули. - Скажите всем, чтобы покинули лабораторию. Мистер Орнэк и я займемся загрузкой системы в роботизированное тело.
   - Есть! - вытянувшись в струнку, молодой человек широко улыбнулся и, слегка покраснев, негромко добавил: - Она получилась такой красивой... - На несколько мгновений погрузившись в собственные мысли, парень растеряно оглянулся. - Мистер Ди?..
   Но Д.И.О.Н. уже не слышал его. Всё, что ему было нужно знать, он уже узнал, и теперь спешил вместе с бывшим программистом в коридор обработки, пройдя через который, они смогут увидеть то, над чем так упорно трудились все эти долгие дни и ночи.
  
   - Воистину, она прекрасна... - Задумчиво проговорил последний робот, рассматривая лежащее на столе голое тело. - Она выглядит именно так, как я ее хотел видеть.
   Среднего телосложения, с бледной силиконовой кожей, тонкими, очень женственными чертами лица, небольшой грудью и покатыми бедрами, со светлыми прямыми волосами чуть ниже плеч, тело для С.У.З.И. было подобно самому совершенству. Склонившись, Д.И.О.Н. внимательно всмотрелся в милое узкое личико. Длинные светлые ресницы закрытых глаз, тонкие изогнутые брови, пухленькие розоватые губки и аккуратный, чуть курносый носик делали ее необычайно обворожительной. Улыбнувшись, последний робот выпрямился и взглянул на неподалеку стоящего в ожидании Бриана. Застегнув халат и приготовившись, мужчина пожирал взглядом лицо прелестного тела, ощущая внутри себя необыкновенные чувства преклонения перед ней, как перед чем-то высшим и совершенно бесподобным.
   - Начнем. - Серьезно сказал Д.И.О.Н., встав у изголовья стола, на котором лежало тело С.У.З.И.
   Нащупав на висках светловолосой головы маленькие защелки, последний робот сдвинул часть стального черепа в сторону. Набор множества безжизненных проводов вперемешку с микросхемами и платами молчаливо взирали в непроницаемое лицо Д.И.О.Н., который бессловесным приказом снял с себя голограмму делового костюма и, поднеся руку к груди, замер. Стоящий в стороне Бриан не сводил с робота глаз, внимательно следя за каждым его движением. Прошло несколько томительных мгновений, в течение которых Д.И.О.Н. стоял, закрыв глаза и прижимая к груди раскрытую прохладную ладонь. Еще немного - и слабое лазурное свечение начало пробиваться сквозь растопыренные пальцы. Хмурясь, Орнэк чувствовал, как его дыхание невольно учащается, а ощущения, захватившие сущность, несравнимы ни с чем. Беспричинное волнение, страх и восторг наполняли Бриана, как сосуд. Отступив, мужчина прижался к холодной стене, но, переполняемый жаром несущейся по венам крови, ему показалось, что белый камень за его спиной раскален добела. Поспешно расстегнув несколько пуговиц рубашки, бывший программист тяжело выдыхал. Ему хотелось покинуть лабораторию, но отвести глаз от самого совершенства в виде тела С.У.З.И. он не мог.
   Свечение усиливалось, жар становился нестерпимым. Бриан начал задыхаться. Обременяющее напряжение растворяло в себе остатки кислорода. Закрытые глаза Д.И.О.Н., лазурный свет, обжигающий жар и удушье. Съехав по стене вниз, Орнэк чувствовал, как теряет сознание. Картинка последнего робота, стоящего над телом С.У.З.И., расплывалась перед слезящимися глазами мужчины. В лаборатории не было окон, ибо она в целях безопасности и возможности заражения была абсолютно герметичной, как газовая камера, как место безысходности, где не ожидало ничего, кроме смерти. В последний раз подняв глаза на Д.И.О.Н., Бриан увидел, как его ладонь, приложенная к груди, утопает в нестерпимо ярком лазурном свете. Еще немного - и последний робот погрузил пальцы в сплетения проводов в черепной коробке тела С.У.З.И.. Орнэк хотел что-то сказать, но вместо слов изо рта вырвался сдавленный стон, после которого бывший программист, утратив последние силы бороться с удушьем, отключился, повалившись на гладкий пол.
   Лицо Д.И.О.Н. было сосредоточено и гладко, глаза были по-прежнему закрыты. Держа пальцы на проводах и микросхемах, робот чуть нахмурился. Сейчас он видел тело С.У.З.И. в деталях и искал путь к механическому сердцу, чтобы с помощью своей энергии запустить его. Прошла еще пара минут, прежде чем лицо Д.И.О.Н. ощутимо напряглось. Миг - и лазурная вспышка, отделившись от сияния на его груди, метнулась в сторону плеча, а оттуда стремительно понеслась вниз по руке. Она двигалась где-то внутри последнего робота, поэтому ее свечение, пробивающееся сквозь силиконовую кожу, было более блёклым, чем ослепительное сияние на груди. Ударив в ладонь и пройдя подобно разряду тока через пальцы, лазурь понеслась по венам-проводам С.У.З.И., оживляя их и побуждая к жизни. Достигнув области сердца, вспышка всосалась в сложный механический орган и, запустив его, волной разлилась по телу. Медленно открыв глаза, Д.И.О.Н. увидел, что в оголенной груди идеального тела будто бы догорает лазурный огонек, который являлся ничем иным, как той самой силой, пропитанной знаниями и информацией, которой последний робот желал поделиться с С.У.З.И.
   Склонившись над светловолосой головой, Д.И.О.Н. пожирал взглядом спокойное, безразличное ко всему лицо. Еще мгновение - и С.У.З.И. открыла глаза. Изумрудно-зеленые, миндалевидной формы, с микроскопическими камерами в зрачках они выглядели бы бесподобно, равно как и всё тело, если бы не слегка дымящаяся лазурь, перекрывшая взор С.У.З.И.. Медленно моргнув, она немного повернула голову в сторону, но заметив нависшую над собой лысую голову последнего робота, остановила взгляд на нем.
   - С днем рождения. - Улыбнувшись краешками губ, сказал Д.И.О.Н.
   С.У.З.И. молчала. Обойдя стол, последний робот протянул ей руку. Вложив хрупкую на вид кисть руки в ладонь Д.И.О.Н., С.У.З.И. села и, легко спрыгнув со стола, встала на ноги и выпрямилась. Мгновение - и на ее голое тело легла голограмма пышного старинного платья с корсетом и декольте, белые фалды, ленты и складки которого струились, спадая на пол. На Д.И.О.Н. же появилась голограмма белого фрака, но он, не обращая на себя ни малейшего внимания, пожирал взглядом С.У.З.И., равнодушно смотрящую прямо перед собой.
   - Само совершенство... - Заворожено прошептал последний робот и, легко притянув С.У.З.И. ближе к себе, посмотрел в ее пылающие лазурью глаза. - Ты великолепна, и я любовался бы тобой вечно, но мы должны завершить с тобой начатое несколько веков назад дело.
   Замолчав, Д.И.О.Н. слегка прищурился, всмотревшись через глаза С.У.З.И. в самую сущность пустоты внутри ее. Глаза последнего робота вспыхнули неудержимым пламенем лазури, а под ногами образовались очертания восьмиугольника, медленно вращающегося вокруг своей оси. Затем в середине возник небольшой круг, а за ним еще один, второй, третий... Распределяясь, они окружили восемь углов этой необыкновенной геометрической фигуры, после чего вся эта вращающаяся форма остановилась, и из кругов вырвались лазурные ленты, спирально оплетшие стоящую в центре пару. Взметнувшись к потолку, концы лент закружились там и, связавшись между собой в причудливый узел, застыли. Всё замерло. Казалось, даже время на мгновение остановилось. Придерживая С.У.З.И. подле себя, Д.И.О.Н. слышал внутри ее резонанс своей силы. Тишина. Напряжение нарастало, жар становился сильнее.
   "Они забудут, кем были, не вспомнят, кем хотели стать... Они потеряются в забытье, пожелают утонуть в пучине этого огромного мира... Они станут безвольными и податливыми... Они будут уничтожены, но будут жить, чтобы однажды понять свое истинное предназначение... Они переродятся, когда увидят нас... Они оживут, когда нас услышат... Они те, кто называет себя людьми... Они те, кто преклонится перед совершенством существ, которые в разы мудрее и глубже их... Они осознают свою ничтожность и подобно стаду пойдут за пастухом... Они узнают, что мир, населенный теми, кого они давным-давно уничтожили, лучше того мира, в котором они живут сейчас..."
   Замершие под потолком края лент пришли в движение, запуская причудливый, непонятный по своей сущности механизм. Восьмиугольник под ногами Д.И.О.Н. и С.У.З.И. начал вращаться, ускоряясь с каждым мгновением. Исходящие из кругов спиральные ленты из-за стремительного вращения слились в единую лазурную пелену. И, когда вращение достигло пика, круги резко отделились от восьмиугольника и разнеслись в стороны, унося с собой разрастающийся до невообразимых масштабов лазурный купол... Ни дома, ни широкие улицы, ни даже величественные стены Эйнбура не могли остановить его движение. Не зная препятствий и преград, растянувшееся сияние залило шиорийское небо ослепительной лазурью.
   Удерживая выгнувшееся в напряжении тело С.У.З.И., Д.И.О.Н. сам едва справлялся с необратимым потоком силы, который, будучи разделенным надвое, многократно возрос и вырвавшейся бурей метался под лазурным куполом над величественными высотками самого высокотехнологичного города, который смог достичь высот даже после абсолютного краха и уничтожения. Утопая в лазурном свете, Шиория менялась. Менялись и ее жители, теряя себя, свое прошлое, свою память, свои мечты и фантазии...
  
  ГЛАВА 89
  
   Был очередной жаркий летний день, когда "Хаммер", скрипнув тормозами, остановился у двухэтажного дома. Усталый Тэро, сидя на заднем сидении, задумчиво стирал влажной тряпкой засохшие брызги крови на руках и лице. Приближенные к нему каратели терпеливо ждали, когда их лидер будет готов выйти. Немного приведя себя в порядок, Синра скинул заляпанную кровью куртку, пригладил волосы и, набрав воздуха в грудь, вышел на дорогу. Захлопнув дверь машины и дав отмашку водителю, красноволосый парень направился к дому. Ему очень не хотелось, чтобы Ньёрн видел его в крови. Оставшись в старой, местами протертой до дыр майке, Тэро засунул руки в карманы выцветших бледно-синих штанов и, ссутулившись, перешел дорогу.
   У дома его встретила охрана. Подобострастно склонившись, пара головорезов открыла Синре путь к двери. Даже не посмотрев в их сторону, красноволосый парень поспешно зашел в холл и огляделся. Навстречу тут же вышли радостный Диррка и сдержанный Пэл со свежей перевязкой плеча.
   - Привет, Синра! - парень с пирсингом в губе приподнял руку в приветствии.
   - Здорово. - Кивнул Тэро и, не скрывая усталости, заторопился наверх.
   - Ты куда?.. - Растеряно спросил Диррка, провожая красноволосого парня взглядом.
   Но Синра так и не ответил. Оказавшись на втором этаже, Тэро решительно толкнул дверь комнаты Юнэ, переполняемый предвкушением их встречи, ведь он не появлялся дома больше суток. Дверь, скрипнув, открылась настежь, но комната была пуста. Испугано ахнув, красноволосый парень влетел в небольшое помещение и заметался в тщетных поисках. Ньёрна нигде не было, равно как и следов его загадочного исчезновения. Боясь самого страшного, а именно нового вмешательства в их существование Д.И.О.Н., Синра со всех ног бросился вниз, где на лестнице налетел на Диррку, которого тут же схватил за грудки и хорошенько тряхнул.
   - Где Юнэ?! - с трудом скрывая испуг, выкрикнул Тэро ему в лицо.
   - Да отпусти ты! - оскалился парень, пытаясь высвободить край футболки из рук Синры. - Он на кухне жрать готовит вместе с Унирой и Свартом, придурок! - в смятении разжав кулаки и отступив, Тэро облегченно выдохнул. - Вечно ни хера не дослушаешь!
   - Извини. - Буркнул красноволосый парень, отвернувшись.
   - Тэро! - в дверях кухни появился Ньёрн, за спиной которого для подстраховки на случай падения стоял Сварт.
   - Юнэ!..
   Только сейчас, увидев любимого друга в лицо, Синра понял, как соскучился по его обществу. Красноволосый парень даже не сразу понял, что сегодня Ньёрн впервые после ранения поднялся на ноги. "И сразу на кухню! Узнаю тебя, мой беспокойный Юнэ!.." - улыбнувшись голубоглазому парню, Синра быстро спустился по лестнице в холл и, подбежав к Ньёрну, остановился поодаль в нерешительности. Ему захотелось обнять его, почувствовать рядом, но, глядя на это бледное, истощенное недугом тело, Тэро передумал, лишь едва ощутимо коснувшись наспех протертыми пальцами плеча Юнэ, он обеспокоенно спросил:
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Хорошо. - Для пущей убедительности Ньёрн ободряюще улыбнулся. - А ты... - Осекшись, парень не договорил, внезапно сделавшись грустным.
   - М? - склонив голову, Тэро заглянул в глаза Юнэ.
   - Ты... опять не ночевал дома... - Робко сказал Ньёрн, внезапно почувствовав себя виноватым за то, что оглашает этот факт вслух. - С тобой... всё нормально?
   - Более чем. - Тепло улыбнувшись, заверил Синра, решив сменить тему неприятного разговора. - Я рад, что ты на ногах. Очень-очень рад. - Он замолчал и, переполняемый чувствами, немного стиснул плечо голубоглазого парня в широкой ладони. - А чё вы готовите?
   - Набегался, бродячая псина, жрать захотел? - из-за спины Элгрина выглянула Унира, но вместо привычного раздраженного выражения лица она по-доброму, но всё же с долей ехидства, улыбалась.
   - Ага. - Тряхнул косматой головой Тэро, и с улыбкой посмотрев на Юнэ, шутя, вывалил язык, как собака и, облизываясь, заскулил.
   - Во-во! - хохотнула женщина и, скрывшись на кухне, загремела посудой. - Каша с консервами на ужин. Ю готовил.
   "Юнэ... Мой Юнэ..."
   - С возвращением, Синра. - Эл дружески похлопал красноволосого парня по плечу.
   - Привет, Сварт. - Сдержано улыбнувшись, кивнул Тэро. - Можно тебя на пару минут?
   - Конечно. - Кивнул мужчина и, отойдя с Синрой в сторону, серьезно спросил: - В чем дело?
   - Как Юнэ? - на бледном лице красноволосого парня археолог увидел явное беспокойство за друга.
   - Почти в норме. - Заверил Элгрин. - Сегодня делал ему перевязку, рану внимательно осмотрел. Почти все слои кожи срослись. До полного выздоровления осталось совсем немного, не волнуйся.
   - Спасибо. - Искренне поблагодарил Тэро, обеими руками пожав ладонь Сварту. - Я у тебя в долгу.
   - Ой, да отвали ты по-хорошему, а? - мужчина позволил себе кроткий смешок. - Задолбал уже с подобными фразами. Я тебе чё, доктор? - хмыкнул Эл, но, тут же спохватившись, задумчиво пробормотал: - Хотя откуда тебе знать, кто такой доктор?..
   - Кончайте базар! Все за стол! - скомандовала Унира, держа в руках тарелки с гречневой кашей. - Ю сказал, что будет вкусно!
   - Раз Ю сказал, то так и есть!
   Облизнувшись, Диррка первым занял место за столом, то и дело принюхиваясь и в предвкушении потирая ладони об колени. Пэл присоединился к нему и, с трудом навалившись на стол, спокойно ждал, когда и до него дойдет очередь получить свою порцию диковинной еды. Тоже сев за стол, Синра подпер голову руками и оглядел всех. Ерзающий в нетерпении Диррка, сдержано улыбающийся Пэл, счастливый Юнэ, довольный Сварт и удовлетворенная окружающей обстановкой Унира. "Чё это?.. Так много... людей за столом... Мы будем есть все вместе... Не знаю, как этот процесс называется у шиорийцев и чё он символизирует, а у нас есть вместе - это высшая степень доверия друг другу" - пододвинув к себе тарелку с горячей кашей, Тэро набрал полную ложку и отправил ее в рот. Все последовали его примеру.
   Пэл ел медленно, не торопясь, оценивая вкус снова и снова, всё никак не веря, что еда, как таковая, вообще может быть такой вкусной. Унира с недоверием отнеслась к готовке Ньёрна, поэтому сперва попробовала совсем чуть-чуть, но потом уже не смогла оторваться. Элгрин ел с наслаждением. Закрывая глаза, он невольно вспоминал Шиорию, коллег-археологов из экспедиции в Кайорте, вспоминал Бриана и то, что он больше уважает овощи, нежели крупы. Не испытывая большого аппетита, Юнэ, едва заметно улыбаясь, наблюдал за тем, кто как ест, но никто из карателей не привлекал такого внимания, как Диррка. Практически не жуя, парень жадно уплетал гречу с мясом, в блаженстве закрывая глаза и постанывая от наслаждения необычным вкусом.
   - Задрал скулить! - рыкнул Пэл, пихнув парня локтем в бок. - Жри спокойно!
   - М-м-м... М-м-м-м-м... - Диррка сидел с набитым ртом и, закатывая глаза, мотал головой из стороны в сторону.
   - Идиот. - Усмехнулся бритоголовый молодой человек, отметив, что Ньёрна такое поведение за столом ничуть не раздражает.
   - Еще немного - и у меня будет кулинарный оргазм! - проглотив, заявил Диррка и, взглянув на голубоглазого парня, добавил: - Ю, ты просто чума! Я ничего вкуснее в жизни не ел!!!
   - Спасибо. - Улыбнувшись, кивнул Ньёрн.
   - Дай еще, а? - Диррка с горящими глазами протянул Юнэ начисто вылизанную тарелку.
   - Сейчас. - Отозвался голубоглазый парень.
   - Лучше я. - Элгрин поднялся из-за стола.
   - Может, мне это сделать? - Тэро тоже привстал.
   - Вау! - взвыл Диррка. - Зырь, Пэл, я могу выбрать, кто из них положит мне еще пожрать! Вот уж не думал, что будет столько желающих накормить меня!
   - Идиот! - отвесив парню легкую затрещину, рыкнул бритоголовый молодой человек. - Ю еще недомогает, поэтому они хотят выполнить эту просьбу за него. Ты со своей бездонной утробой тут не причём, так что уткнись.
   - Ну вот. - Состроив кислое выражение лица, Диррка откинулся на спинку стула. - Ю, скажи где каша, я сам себе положу.
   - Да нет, не нужно. - Улыбнулся Ньёрн. - Я всё сделаю.
   - Я помогу. - Тэро решительно поднялся из-за стола.
   Проводив Юнэ на кухню, Синра помог ему наполнить тарелку еще одной порцией еды. Голубоглазый парень был счастлив. Он широко улыбался, лишь иногда украдкой стискивал зубы, когда рана начинала покалывать и ныть. Раньше бы Ньёрн ни за что не подумал, что будет чувствовать себя так комфортно в компании карателей, но время шло, и жизнь вокруг стремительно менялась к лучшему, даже не смотря на то, что на улицах Зоны Р. было очень неспокойно.
   Закончив с новой порцией, голубоглазый парень шагнул к выходу в холл, как неожиданно странное ощущение будто приклеило ноги к полу. Замерев, Ньёрн вцепился похолодевшими пальцами в тарелку с теплой едой. Заметив перемену, Синра обеспокоенно приблизился и, поддерживая друга за локоть, заглянул в напряженное бледное лицо.
   - Юнэ?.. Чё случилось? Тебе больно?.. Юнэ!
   Медленно переведя взгляд, Ньёрн уставился широко раскрытыми глазами на Тэро. Губы подрагивали, а руки внезапно ослабли. Выскользнув из пальцев, тарелка с едой грузно упала на пол и разлетелась на несколько больших осколков. Синра не сразу заметил, что в холле воцарилась какая-то напряженная тишина. Видя, что другу явно стало очень плохо, Тэро хотел взять его на руки, но, когда немного нагнулся, внезапно увидел, как ноги в легких туфлях будто бы тают. Невидимая стирающая полоса растворяла Ньёрна, ползя вверх по его ногам. В ужасе раскрыв глаза, красноволосый парень не знал, что делать.
   Метнувшись в холл, он на мгновение замер, ведь увидел, как стоящий вполоборота Элгрин Сварт исчез больше, чем наполовину. Каратели сидели за столом с застывшими на лицах масками ужаса, в то время как исчезающий мужчина не мог произнести ни слова. Он лишь едва заметно открывал рот, но не было слышно ни звука. Никто не понимал, что происходит и как это предотвратить. Бросившись к Ньёрну, Синра не хотел верить в то, что видели его глаза. Сердце надрывно колотилось в груди, отбивая пропитанные безысходностью удары.
   - Юнэ! Юнэ!!!
   Вцепившись в плечи замершего на полушаге голубоглазого парня, Тэро в отчаянии сотрясал его, пока в ладонях вместо теплой плоти не оказалась пустота. Синра не был уверен в том, что любимый друг вообще слышит его. Еще немного - и светловолосая макушка Ньёрна исчезла без следа. Опустив руки, Тэро в одиночестве стоял на кухне рядом с разбитой тарелкой с кашей.
   - ЮНЭ-Э-Э-Э!!! - внезапно осознав, что произошло, красноволосый парень взвыл, схватившись за голову и упав на колени. - Юнэ... Юнэ!..
   - Синра! - на кухню вбежала растерянная и очень напуганная Унира. - Чё это такое?! Сварт... Он исчез!
   Но Тэро не слышал ее. Тяжело поднявшись и неуверенно переставляя ноги, красноволосый парень побежал на улицу. Будто одержимый он бормотал имя любимого друга, когда как остальные каратели, сорвавшись со всех мест, последовали за ним. Оказавшись на дороге, Синра остановился, задрав голову и прикрывшись от солнца рукой, он посмотрел вдаль. Далеко-далеко за стеной Эйнбура, под самой верхушкой небес, расстилающихся над Шиорией, Тэро увидел край лазурного купола.
   - Юнэ... - Едва слышно выдохнул красноволосый парень и, оглянувшись на растерянных и напуганных карателей, тихо сказал: - Он пришел.
  
  
  
  
  ГЛАВА 90
  
   Утопая в лазурном свете, Шиория наполнялась чувствами, мыслями и мечтами Д.И.О.Н. Люди на улицах останавливались, поднимая головы и смотря вверх, где эпицентр лазури пускал электрические разряды, пробегающие по краю купола, подобно венам. Переплетаясь между собой, они становились похожи на сеть, ложащуюся поверх лазури, которая, спускаясь сверху, стремительно бежала по земле, рождая этой необратимой волной множество голограмм, являющих собой забытых всеми человекоподобных роботов, а также здания странного типа. Призраки роботов появлялись прямо на улицах, рядом со стоящими в растерянности шиорийцами. Привычный мир искажался на глазах. Питаясь разделенной с С.У.З.И. силой, Д.И.О.Н. с помощью этой сети будто бы рисовал набросок будущей Шиории. Заново проектируя город, последний робот заставлял сеть ложиться абсолютно на всё, кроме людей.
   Жар, смешивающийся с напряжением воздуха, заставлял шиорийцев переживать странные чувства, не схожие ни с одними из ранее известных. Они не ощущали сильных приступов удушья, осознавая лишь, что кислорода стало намного меньше. Понимая, что происходит что-то из ряда вон выходящее, люди начали волноваться, и уже очень скоро Шиория погрузилась в панику, но бежать было некуда. Безмолвная стена, стоящая на страже самого огромного города мира была непреклонна, равно как и лазурная пелена, продолжающая стремительно изменять реальность.
   И когда вся Шиория была оплетена наброшенной сетью, в эпицентре поднебесья лазурь набрала свою силу и, разорвавшись, волной раскатилась по городу. Голограммы роботов, рассыпанных по улицам, начали оживать. Доселе призрачные, они начали обретать четкость и двигаться. Смятение накрыло Шиорию. Люди метались по улицам, тщетно ища укрытие. Водители, видя на дороге препятствия в виде воплощающихся роботов, резко тормозили и сворачивали в стороны. Многочисленные аварии, крики ужаса, паника, переворачивающихся машины, покалеченные и мертвые люди. Величественные высотки искажались, изменяя свой облик и становясь еще более высокотехнологичными и причудливыми, чем были раньше. Шиория стремительно переходила уже известный рубеж технического прогресса, выходя на новый уровень жизни, где люди и роботы, где люди в роботах и роботы в людях - совершенно обычное явление.
  
   Прижимая к себе тело С.У.З.И., Д.И.О.Н. улыбался. Заполненные лазурью глаза видели всё происходящее в Шиории с высоты. Блуждание, полет, наслаждение, восторг... Последний робот ликовал, а С.У.З.И., внезапно очнувшись от забытья, впилась пылающим взглядом с Д.И.О.Н. Перед глазами идеальной девушки пробегали множество вековых событий, масса информации, научных разработок, наблюдений, какие-то графики, сверки, диаграммы и масса документации, среди которых С.У.З.И. увидела знакомое улыбающееся лицо с усталыми глазами и причудливо выстриженной бородкой.
   - Бриан... - Прошептала она.
   - Что? - упустив из виду изменяющийся город, робот посмотрел на свое рукотворное детище.
   - Бриан... - С.У.З.И. нахмурилась. - Я помню, что... люблю его.
   - О чем ты? - Д.И.О.Н. был в замешательстве.
   - Он должен жить, а ты... - Милое личико нахмурилось. - Ты должен умереть! Ты - зло!
   - С.У.З.И.?.. - Последний робот отступил, в ужасе осознавая, что именно произошло. - Орнэк, кретин! Нужно было убить незнакомую женщину, а не ту, что испытывает к тебе чувства!!!
   Но было уже поздно. Схватив Д.И.О.Н. за шею, С.У.З.И. впилась в него лазурным взглядом. Последний робот пытался отвернуться, но идеальная девушка не давала ему этого сделать. Стиснув зубы, Д.И.О.Н. ощущал, как С.У.З.И. проникает в его сознание, копаясь в его памяти, как в старом архиве. Он не мог препятствовать ей, ведь она сама являлась его частью. Просматривая одну фантазию за другой, С.У.З.И. остановилась на нестабильном изображении, воплотившемся в разуме последнего робота. Эта нечеткая картинка больше была похожа на пару личных карточек, оформленных на одном листе. Задержав взгляд на фотоснимках, С.У.З.И. увидела красноволосого молодого человека с агрессивным оскалом и светловолосого, немного растерянного парня с большими голубыми глазами.
   - Тэро Синра, двадцать четыре года, убийца из группировки "Каратели"... - Прочитала вслух С.У.З.И. - Юнэ Ньёрн, двадцать три года, практикант Института Психологии и Робототехники...
   - Нет! Нет!!! Что ты делаешь?! - Д.И.О.Н. отчаянно сопротивлялся. - С.У.З.И., прекрати немедленно!
   - Твои фантазии, верно? - девушка коварно улыбнулась, притянув последнего робота ближе к себе.
   - С... С.У.З.И.!!!
   - Д.И.О.Н...
   Оживив идеальное тело вспышкой лазурной силы, последний робот невольно передал С.У.З.И. информацию о своем уничтожении. И хоть Д.И.О.Н. переделал проект по-своему, обман Элгрина Сварта и чувства Лау к Бриану сыграли ключевую роль. Азиатка любила Орнэка до мозга костей, поэтому ожив, С.У.З.И. вспомнила именно о нем, а структура ее тела и комбинации кода были настроены на уничтожение роботов. Погрузившись в разум Д.И.О.Н., и отчасти слившись с ним, С.У.З.И. испытывала ненависть к своему создателю. Она желала ему смерти не только потому, что археолог спроектировал ее такой, но и потому, что она увидела, какую власть Д.И.О.Н. возымел над Брианом Орнэком.
   С.У.З.И. знала, что ни одно внешнее вмешательство не сможет нарушить последнего робота и помешать ему совершить задуманное, поэтому девушка, собрав всю свою силу и желание, решила действовать иначе.
  
   Придя в себя и оглядевшись, Юнэ понял, что находится в своей квартире в Шиории. Дико озираясь по сторонам, парень вскочил на ноги. Резкая боль в боку тут же дала о себе знать. Сморщившись и зажав ранение ладонью, Ньёрн растерялся. Не испытывая никакой радости от возвращения домой, он боялся предположить, к чему это может привести. Вся сущность голубоглазого парня рвалась в Зону Р., в этот пусть и не новый, но всё-таки уютный дом, где его ждали каратели и Синра. Рванувшись в сторону двери, Юнэ замер, почувствовав, как уже знакомое ощущение сковало ноги. С ужасом посмотрев вниз, парень увидел, что снова исчезает. Застонав от безысходности, Ньёрн всеми силами пытался сдвинуться с места, но безрезультатно. Юнэ уже был готов завыть от непонимания происходящего, как вдруг его посетила шальная мысль. "Меня возвращают к Тэро! Возвращают обратно в Зону Р.! Пожалуйста, Д.И.О.Н., верни меня к нему, умоляю!!!". Стирающая волна стремительно добралась до головы и растворила ее, утопила Ньёрна в забытье.
  
   Тяжело дыша, Синра прижался к стене дома и, съехав вниз, закрыл лицо руками. "Юнэ... Юнэ!.. Где ты, Юнэ?.." - запустив пальцы в волосы, Тэро зажмурился. Каратели стояли поодаль, не сводя глаз с лазурного края купола, тающего в вышине. Совершенно не понимая, что происходит, они в смятении переглядывались. Одна лишь Унира, зацепившись за последние слова красноволосого парня, метнулась к нему и, едва сдерживая слезы отчаяния от потери Элгрина Сварта, выкрикнула:
   - Синра! Кто пришел?! О ком ты говорил?! Ты знаешь, чё происходит?!
   - Д.И.О.Н... Это всё Д.И.О.Н.!!! Он забрал Юнэ! Он забрал моего Юнэ!!! - в отчаянии выкрикнул Тэро.
   - Чё еще за Д.И.О.Н.? - нахмурился Диррка. - Ты его знаешь?
   - Не спрашивайте у меня ничего!!! - прорычал красноволосый парень, пряча раскрасневшиеся глаза. - Никто из вас и даже я не сможет победить его! Он самый сильный, самый могущественный, самый вездесущий! Он - бог!
   - Бог? - парень с пирсингом в губе недоуменно посмотрел на Пэла. - Это кто такой? - бритоголовый молодой человек пожал плечами. - Синра, чё ты несешь, а?! Синра! Синра?..
   Уткнувшись в сложенные на коленях руки, красноволосый парень молчал. Каратели смотрели на него, когда Пэл, невольно отступив, негромко пробормотал:
   - С-синра, твои ноги...
   Подняв голову, Тэро увидел, что исчезает. Широко раскрыв глаза, он почувствовал, что радость наполняет сердце. "Юнэ... Я увижу тебя, Юнэ!!! Я обязан тебя увидеть!!! Я иду... Потерпи немного... Совсем чуть-чуть! Я помогу, я буду рядом... как и обещал...". Закрыв глаза и не имея возможности ответить на взволнованные крики карателей, Синра всей своей сущностью желал оказаться рядом с Ньёрном. Чувствуя, что проваливается в забытье, красноволосый парень ощущал, как сердце бешено колотится, а тело наполняет небывалая легкость.
  
  ГЛАВА 91
  
   Открыв глаза, Юнэ почувствовал, что находится в каком-то странном окружении, похожем на воду. Откуда-то сверху пробивались тонкие лазурные лучи, преломляющиеся и отбрасывающие мерцающие блики на ладони Ньёрна. Медленно моргая, голубоглазый парень находился будто бы в невесомости. Светлые волосы развевались, как в воде, а боль раны куда-то исчезла. Всё вокруг было похоже на какой-то бездонный подводный мир, в котором пустота и безграничный простор давал волю не только передвижениям, но и фантазии. Оглядываясь по сторонам, Юнэ искал Синру. Голубоглазый парень уже не задумывался над тем, что куда бы он ни попал, где б ы ни оказался, он всей своей сущностью жаждет оказаться рядом с Тэро. И даже сейчас, не совсем понимая, где находится, Ньёрн вглядывался в причудливые переплетения лазурных лучей, надеясь увидеть среди них знакомые очертания.
   Мерцание тонких лучиков становилось ярче. Широко раскрыв глаза, Юнэ смотрел на то, как они расслаиваются и, обращаясь пучками тонких нитей, сплетаются между собой и образуют контур высокой фигуры. Стремительно ткущие знакомый образ нити становились шире, превращаясь в ленты, и предавая телу знакомые цвета... Вспышка, образованная лопнувшими лентами - и Ньёрн увидел перед собой Тэро. Длинные красные волосы плавали будто в воде, бусины и кольца пирсинга на подбородке, бровях и раковинах ушей ловили пробивающиеся сверху лучи и отбрасывали необыкновенные, металлические блики, быстро тающие во всеобъемлющем лазурном сиянии. Открыв глаза и увидев Юнэ, Синра рванулся к нему и, схватив за руки, притянул ближе к себе. Радость, облегчение, успокоение и растерянность обуяли молодых людей, когда они увидели друг друга в этом необъяснимом сиянии лазури.
   - Тэро... Где мы?..
   - Я не знаю, но я никуда тебя не отпущу.
   - Я оказался дома, а потом...
   - Юнэ Ньёрн и Тэро Синра! - откуда-то сверху раздался женский голос и друзья, вздрогнув, завертели головами в поисках источника звука. - Вы находитесь в Д.И.О.Н., в том месте, где рождаются его фантазии. Вы находитесь в сосредоточении его силы, в его сердце... Убийца и будущий научный работник, ставшие фаворитами этой отвратительной игры, вы должны остановить происходящие в Шиории перевороты и не дать человекоподобным роботам вернуться в реальность! Уничтожьте Д.И.О.Н.!
   - Уничтожить?.. - Округлив глаза, тихо переспросил Ньёрн, невольно сжавшись.
   - Порешить этого мудилу?! - оскалился Синра, выступая вперед и закрывая собой голубоглазого парня. - Легко! Только скажи, чё делать!
   - Сейчас вы в эпицентре фантазии, поэтому вся сила, который вы обладали ранее, снова с вами. - Отозвался женский голос. - Убить Д.И.О.Н. можно только одним способом...
   - Каким?! Говори!!! - потребовал Тэро, в предвкушении сжав кулаки.
   - Уничтожьте порождения его мечтаний и разгромите ядро силы, которым наделил его первый человекоподобный робот и тогда Д.И.О.Н. уже никогда не сможет манипулировать людскими жизнями!
   - Ядро силы... - Задумчиво пробормотал Ньёрн. - Что это?
   - Это частица необъяснимого, частица силы, которая была дана Высшими роботам для того, чтобы однажды они смогли стать лучше людей и заменить их в этом мире, ведь люди когда-то считали роботов идеальными. - Пояснил женский голос. - Тэро и Юнэ, только вы, как двоякие фантазии, как фавориты, можете повлиять на Д.И.О.Н. и уничтожить лазурь! Времени слишком мало! Я уже не могу сдерживать поток фантазии Д.И.О.Н.! Еще немного - и самые отвратительные мечты вырвутся на волю! Помогите мне! Помогите себе! Уничтожьте... порождения!.. Уничтожьте... Д.И.О.Н.!!!
   Женский голос таял, а лазурные лучи становились шире и, поглощая всё окружающее пространство, топили его в своей яркости. Взглянув на Ньёрна, Синра увидел, что он напуган. Голубоглазый парень отчаянно кусал губы и тяжело дышал. Сжав его узкую ладонь в своей ладони, Тэро нахмурился, исподлобья смотря в переливающуюся лазурь, медленно, но верно, принимающую какой-то неопределенный облик. Растапливаясь и будто бы перерождаясь, она становилась похожа на рослого мускулистого мужчину с короткими белыми волосами. По пояс голый, в широких штанах с поясом, он выпрямился и, хмыкнув, оскалился в улыбке. "Справедливость!" - мелькнуло в головах молодых людей. Синра не знал, что делать: отпустить руку Ньёрна и кинуться в бой или... Хаотичные рассуждения прервал Справедливость. Сложив руки на груди и слегка присев, он открыл на всеобщее обозрение бугрящуюся мускулами спину. Мгновение - и кожа лопнула, выпустив на волю восемь пылающих дымных сфер странной консистенции, которые, разлетевшись в разные стороны, приняли облик человекоподобных тварей.
   Стиснув зубы, Тэро ощерился, пытаясь спрятать испуганного Юнэ за спину. Красноволосый парень не понимал, почему в этот раз метущиеся у ног Справедливости существа не связаны с ним цепью. Вспоминая, как дрался с порождением фантазии Д.И.О.Н. в реальности, Синра помнил, что в прошлый раз всё дело было в цепях, разорвав которые можно было заставить тварей ретироваться, но сейчас... "Если в реальности он почти неуязвим, то в фантазии..." - выдохнув, Тэро в ярости сжал ладонь в кулак. - "Я всё равно не отступлюсь! Если тебя можно завалить именно так, как сказано, грёбаный мудила по имени Д.И.О.Н., я это сделаю!!!". Невольно коснувшись холодными от волнения пальцами своего горла, Юнэ покосился на агрессивно настроенного друга, когда как неожиданно заметил, что на шее каждого человекоподобного существа находится плотный стальной ошейник, на кольце которого висит жетон с номером... Широко раскрыв глаза, Ньёрн едва не подавился от той мысли, которая внезапно пришла на ум и, как ни странно, казалась абсолютно естественной. "Человекоподобные существа... Твари... Лакриобы... Это же... Это же бывшие игроки Д.И.О.Н.! Это те, кто умер или был убит!.. Господи, поверить не могу, что сейчас передо мной в этом отвратительно облике находится Тим, Шима, та женщина в белом халате, мужчина с дробовиком... Все они здесь... подчинены воле Справедливости Д.И.О.Н."
   - Т-тэро, они... - Ньёрн схватил красноволосого парня за локоть, желая сказать ему о своей догадке.
   - Сдохнут! - оскалился Синра, закончив предложение друга по-своему. - Мне нужна твоя помощь, Юнэ! Это наш последний бой, после которого мы поистине станем свободными и навсегда... навсегда останемся рядом друг с другом! Только ради этого, Юнэ, пожалуйста! Пожалуйста, помоги мне!!!
   - Да, Тэро. - Склонив голову, отозвался Ньёрн, в голосе которого отчетливо слышались нотки обреченности.
   - Сущность и разум Д.И.О.Н. не будут затронуты вашими грязными лапами, а дешевые фокусы не дадут желанных результатов! - прогремел Справедливость. - Д.И.О.Н. милосерден. Он дал второй шанс абсолютно всем, даже этим примитивным тварям, некогда бывшим такими же людьми, как вы. И хоть теперь их души под моим контролем, желание расправиться с вами неугасимо! Их ненависть как ваша любовь - может померкнуть, но не исчезнет никогда!
   - Я тебе еще в прошлый раз сказал: пошел на хер!!! - в ярости оскалился Синра. - Я давно хотел сломать этого мудака, и вот возможность наконец-то представилась! Думаешь, я упущу ее, ты, кусок дерьма?! Готовься к смерти, сучье отродье! - взглянув на Ньёрна, красноволосый парень протянул ему руку. - Давай порвем его, Юнэ!
   - Рискни! - фыркнул Справедливость, выпрямившись и повелительно вскинув руку в сторону молодых людей. - Загрызите его!
   Сбившиеся в кучу человекоподобные существа сорвались с места и кинулись в сторону Синры, который, раскинув руки, был готов отдаться силе цепи. Налаживание обременяющей связи в этот раз было особенно болезненно. Красноволосого парня сводили судороги, а боль, сковывающая тело, была нестерпимой, будто бы каждая косточка тела медленно надламывалась. Лопнувшая на груди кожа выпустила цепь, объятую пламенем лазури. Дребезжа и вибрируя, она пылающей волной метнулась в сторону Юнэ. Впившись в горло голубоглазого парня, она раскрыла кандалы ошейника с особо длинными шипами. Взвыв, Ньёрн почувствовал, что кожа на шее горит. Претерпевая невыносимую ломку, Юнэ болезненно зажмурился и, стиснув зубы, переживал поглощение собственного разума силой цепи.
   Ощущая, как извивающаяся цепь прожигает грудь, Тэро на мгновение подумал о том, что биться против Справедливости таким образом совершенно бесполезно, ведь они с Ньёрном могут умереть от болевого шока, порождаемого активностью цепи, но придумывать что-то другое было уже поздно. Человекоподобные твари, припав на четвереньки, стремительно неслись в сторону красноволосого парня. Шестнадцать белых, будто бы ослепших глаз смотрели Тэро прямо в душу. Накинувшись на Синру, лакриобы отбросили его в сторону, ведь пространство, в котором они сейчас находились, было похоже на пустоту, наполненную водой и освещенную лазурью. Захватив власть над Юнэ, цепь заставила его упасть на колени, а потом прогнуться и встать на четвереньки. Оскалившись и вывалив язык, Ньёрн широко раскрыл глаза. Он уже не помнил себя, подчинившись абсолютной власти цепи, сила которой временами заставляла скулить от боли обугливающейся кожи шеи.
   Буйство лазури затмило взор Юнэ, удлиненные шипы заострились. Всплески фантазии Д.И.О.Н. набирали силу, превращая Ньёрна в существо, очень отдаленно напоминающее человека. Агрессивный оскал голубоглазого парня стал еще шире, вместо ровных белых зубов появились острые клыки, а вместо ногтей - длинные, стальные на вид когти. Рубашка на спине лопнула, ведь деформировавшийся позвоночник выпустил из себя хребет длинных вертикально торчащих шипов. Плавно двигающиеся будто бы в воде волосы вспыхнули лазурью. Уши голубоглазого парня деформировались, вытянулись и стали уже, равно как и язык, скользящий по оскалившимся длинным клыкам. Раздраженно рыча, Ньёрн увидел несущихся в его сторону человекоподобных существ. Смачно облизнувшись и зашипев, Юнэ сорвался с места и поспешил им навстречу.
   Видя, что любимый друг превратился в чудовище, Тэро по-настоящему испугался. Сердце молило сделать хоть что-нибудь, но разум наотрез отказывался совершить хотя бы одну попытку придумать выход. Синра хотел, было, кинуться на помощь к Ньёрну, сцепившемуся в неравной схватке с лакриобами, но невероятное ощущение резко остановило его. Визг, рычание и вой наполнили тягучую пустоту лазури, когда красноволосый парень осознал, что разъяренность Юнэ резонансом возвращается к нему и изменяет его, наполняя тело силой, но делая его отвратительным на вид. Разрастаясь в
  
  
  ладонях красноволосого парня, лазурь стремительно принимала облик излюбленного оружия - пары пистолет-пулеметов Узи. Широко раскрыв глаза, Синра чувствовал, как азарт переполняет душу. "Точно! Это же фантазия!!! Здесь можно сделать всё, что угодно!" - мелькнуло в голове Тэро, и он вскинул оружие в сторону человекоподобных тварей. Пистолет-пулеметы перекидывали лазурь на руки Синры, заставляя переливающиеся липкие ленты ползти к татуированным плечам. Сила Д.И.О.Н. захватывала красноволосого парня, и он подсознательно понимал, что когда полностью погрузиться в лазурь, ему придет конец. Затмившая один глаз дымящаяся пелена расширилась, перекрыв половину лица уродливой маской ненависти, которая позволила Тэро увидеть фантазию Д.И.О.Н. в изначальном ее строении.
   Взглянув на стоящего поодаль Справедливость глазом, скрывающимся за лазурной маской, Синра увидел на шее мускулистого мужчины призрачный ошейник, почти такой же, как у Юнэ, разве что без шипов, от которого тянулись мерцающие нити со скрывающимися в кандалах лакриобов концами. "Вот оно!" - пронеслось в голове Тэро, и он направил оружие на Справедливость. Нажав на курки, красноволосый парень на мгновение замер в ожидании, когда как мужчина, хохотнув, рванулся вперед. Синре показалось, что Узи не сработали. Повторив попытку, Тэро убедился, что они не стреляют. Не понимая, в чем причина, парень растерялся, когда как неожиданно услышал сдавленный вопль Ньёрна.
   - Юнэ!!!
   Оглянувшись на друга, Синра увидел, что лакриобы вгрызаются в худощавое тело со всех сторон, и голубоглазый парень уже не может сдерживать их атаку в одиночку. Кинувшись к нему на помощь, Тэро на бегу вскинул пистолет-пулеметы и выстрелил в выпрямившееся сутулящееся существо. Взвизгнув, лакриоб упал на колени, в отчаянии хватаясь за горло с висящим на шее жетоном. На спине стремительно расползалось лазурное пятно. Из человекоподобного существа вытекала голубая кровь вместе с силой Д.И.О.Н., но оно не хотело сдаваться так просто. Несмотря на значительную слабость, лакриоб вцепился в горящие лазурью волосы Юнэ и, широко раскрыв пасть, был готов впиться в оголенную ключицу Ньёрна. Синра видел это и понимал, что просто не успеет вовремя, и тварь укусит голубоглазого парня. Отбросив один из пистолет-пулеметов, Тэро резко выкинул руку вперед. Конечно, он понимал, что не сможет достать до шкирки человекоподобного существа, и это действие скорее было интуитивным, чем осмысленным, но с объятой лазурью руки сорвался двойник ладони, метнувшийся к лакриобу. Полупрозрачная, превосходящая размер руки Синры в два раза, когтистая хватка вцепилась в голову человекоподобного существа и отшвырнула его далеко назад в тот самый момент, когда его зубы почти коснулись горячей плоти Ньёрна.
   Тэро не сразу заметил, что все наносимые лакриобам повреждения напрямую отражаются на Справедливости, и тот выстрел в одну из тварей глубокой раной растекся по груди мускулистого мужчины. Синра не знал, стоит ли тут рассчитывать на истощение Справедливости, поэтому, подоспев к грызущейся своре, красноволосый парень начал калечить выстрелами одно существо за другим, но видя, что в фантазии лакриобам неведома смерть, Тэро переключился на Справедливость. Вгрызаясь в плоть истекающих лазурью тварей, Ньёрн беспощадно раздирал их, отрывая куски мяса сильными челюстями и придавливая худые тела к поверхности пустоты. Лакриобы не сдавались, слыша внутри себя безмолвные приказы Справедливости.
   Видя, что мускулистый мужчина очень сильно ранен, Тэро отбросил второй пистолет-пулемет и кинулся на него. Зная, что любое оружие против Справедливости бессильно, красноволосый парень решил попробовать взять его силой. Наградив истекающего лазурью мужчину двойным ударом ноги с разворота, Синра обогнул его и, вцепившись в мускулистую шею сзади, попытался сорвать призрачный ошейник. Неповоротливый из-за своей комплекции Справедливость не мог дать должный отпор верткому Тэро, поэтому взбешенный парень то и дело дезориентировал самую могущественную фантазию Д.И.О.Н. отвлекающими ударами, в то время как сам изо всех сил пытался сорвать заветные кандалы.
   Резко поднявшись на колени, Ньёрн набросился на самого рьяного лакриоба с жетоном под номером пять. Желая ударить его когтями, Юнэ неожиданно встретил жесточайшее сопротивление со стороны твари. И пока они схлестнулись друг с другом, голубоглазый парень не сразу заметил, как за его спиной выросла тощая фигура лакриоба с жетоном под номером восемь. Накинувшись на Ньёрна сзади, он вцепился ему в ухо. Мгновение, усилие клыкастых челюстей - и, наспех прожевав хрящевую плоть, лакриоб проглотил кусок и, невольно наступив на шипастый хребет Юнэ, заверещал, метнувшись в сторону. Взвыв и размахнувшись в атаке, голубоглазый парень вцепился в ошейник свирепого лакриоба и рванул его на себя. Звякнув, стальные оковы распались и жетон, упав на лазурную поверхность пустоты, расплавился и исчез без следа. Сдавленно пискнув, тварь испустила дух так, будто бы ей перерезали горло.
   Не упуская из виду действия дерущегося в стороне Ньёрна, Тэро предпринял еще одну попытку сорвать призрачный ошейник Справедливости. К своему удивлению и невменяемой радости Синра заметил, что скрывающиеся под лазурной пеленой оковы дали трещину.
   - ЮНЭ!!! Срывай с них жетоны!!! - выкрикнул Тэро, на мгновение отвлекшись от Справедливости.
   Воспользовавшись моментом, мускулистый мужчина схватил красноволосого парня за горло и отшвырнул в сторону. Понимая, что может провалиться в неизвестность, Синра, перекувырнувшись в воздухе, выкинул руки вперед и лазурные ладони, оторвавшиеся от него, схватили Справедливость за голову и шею и потащили за собой. Услышав призыв Тэро, Юнэ начал изо всех сил пытаться освободить человекоподобных существ от тяжких оков с жетонами, но те, равно как и Ньёрн, тоже услышали внутри себя призыв Справедливости и, оставив голубоглазого парня в покое, переключились на пылающую лазурью цепь. Вгрызаясь в извивающуюся и дребезжащую прочную связь, лакриобы наносили Тэро и Юнэ массу мелких, но очень болезненных ран. Вставая на защиту цепи, Ньёрн откидывал тварей в стороны, срывая связующие оковы один за другим. Издыхая, человекоподобные существа замертво падали, а призрачный ошейник Справедливости давал трещины одну за другой.
   Схватив Синру за волосы, мужчина нанес ему сокрушительный удар в живот. Резко выдохнув, Тэро попятился, но, быстро собравшись, вновь кинулся на Справедливость, прочность ошейника которого стремительно сходила на нет. Истекая кровью, с многочисленными ранами, укусами и ушибами, Юнэ тяжело дышал, из последних сил накинувшись на последнего лакриоба с жетоном под номером девять. Придавив человекоподобную тварь, Ньёрн верным движением сорвал последний жетон и, когда он растаял, убив лакриоба, Юнэ шумно выдохнул и грузно рухнул рядом с грудой худосочных тел.
   Оглянувшись на друга, Синра хотел закричать, но разъяренный Справедливость сжал его горло в сильных руках, когда как Тэро, ощерившись, увидел через лазурь, что призрачный ошейник едва держится. Сдавленно зарычав, красноволосый парень чувствовал, что задыхается. Схватившись за цепь, торчащую из груди, Тэро прижал ее к мускулистым рукам Справедливости. Пылающая лазурь обожгла кожу и мужчина, оглушительно взвыв, отпрянул и разжал пальцы. Закашлявшись, но быстро собравшись, Синра бросился на него. Зажав голову Справедливости большой лазурной ладонью, красноволосый парень вцепился в призрачные оковы и рванул их на себя. Задрожав, ошейник распался на части. Справедливость завыл и попятился, впиваясь сильными пальцами в мускулистую грудь так, будто бы хотел порвать кожу. Лазурная пустота под его ногами начала трескаться. Еще немного - и невидимый пол провалился.
   - Юнэ!!! - закричал Синра, потянув руки к бездыханному, искалеченному телу друга. - ЮНЭ!!!
   Грузно лежа ничком, парень не подавал признаков жизни, когда как Тэро, пытаясь схватиться за обламывающиеся незримые края, был на грани отчаяния. Мускулистое тело Справедливости проваливалось в неизвестность, когда Синра вдруг увидел далеко внизу большой темный шар, испещренный причудливыми геометрическими фигурами, через контуры которых пробивались лазурные лучи. "Ядро!" - пронеслось в голове красноволосого парня и он, задержав взгляд на шаре, поднял глаза на Ньёрна. - "Юнэ!". Не без труда приподняв голову, Ньёрн посмотрел на друга через почти угасшую пелену лазури и, измученно выдохнув, протянул подрагивающую окровавленную руку в сторону Синры.
   - Тэро...
   - Юнэ! Юнэ!!! Я сейчас, Юнэ!!!
   Вскинув лазурную ладонь, Тэро попытался удержаться за трескающуюся поверхность, но она, не выдержав, обрушилась вместе с ним. Падая в пустоту следом за Справедливостью, Синра видел, как тает последняя надежда в прояснившемся взгляде Ньёрна. Расстояние между Тэро и Юнэ стремительно увеличивалось, когда как голубоглазый парень, подползя к расколотому краю, грузно сорвался вниз. Пролетая мимо медленно вращающегося шара, Синра выпустил лазурную ладонь и зацепился ее когтями за прочную поверхность ядра.
   - ЮНЭ!
   Покалеченный монстр, отдаленно напоминающий голубоглазого парня, упал на светящуюся узорами гладкую поверхность шара, но множество ранений и перебитые кости мешали Ньёрну нормально двигаться. Мгновение - и Юнэ почувствовал, что соскальзывает вниз. В ужасе вытаращившись на друга, Тэро как можно скорее пытался подобраться ближе к Ньёрну. Держась призрачной лазурной ладонью за шар, свободной рукой красноволосый парень в отчаянии тянулся к любимому другу, а тот, в свою очередь, пытался вложить остатки сил в когтистые пальцы, которые противно скрежетали по гладкой поверхности ядра. Дотянувшись до плеча Юнэ, Синра попытался подхватить его, когда как влажные от волнения пальцы Тэро соскользнули с дрогнувшего в судорожном напряжении плеча. Зацепившись за цепочку кулона в виде пары жетонов, Синра раскрыл рот в немом крике, когда увидел, что Ньёрн сорвался и падает вниз... Отгрызенное ухо, множество увечий и ран, разорванная рубашка и брюки, гаснущий свет лазури... Выдавив виноватую улыбку, Юнэ закрыл глаза, растворяясь в пустоте и ослепительном свете. Не нарочно сорванный кулон так и остался висеть на руке Тэро, запутавшись цепочкой в длинных подрагивающих пальцах...
   - ЮНЭ-Э-Э-Э-Э!!! - завыл Синра, сжав свой подарок в ладони и отчаянно вцепившись лазурной сильной рукой в твердую кору ядра.
   Когтистые призрачные пальцы уходили всё глубже в прочное строение шара, давая трещины и заставляя эпицентр силы Д.И.О.Н. раскалываться. Стиснув зубы и не сдерживая слёз, Тэро обезумел от горя и разрывал горящими лазурью пальцами заветное ядро. Еще мгновение - и яркая вспышка ослепила красноволосого парня и, сбросив его с поверхности, уничтожила шар. Падая в забытье следом за Ньёрном, Синра видел, как взрывная волна, горизонтально раскатившаяся от лопнувшего ядра, разбивала слои фантазии Д.И.О.Н. одно за другим. Последний робот умирал так же, как умирали все его фантастические воплощения и мечты...
  
  ГЛАВА 92
  
   Увидев, что взгляд Д.И.О.Н. померк, С.У.З.И. оттолкнула его от себя. Выступив за края восьмиугольника, последний робот упал на колени и, медленно закрыв глаза, рухнул ничком, более не подавая признаков существования. Ядро было уничтожено, равно как и все фантазии, и разум Д.И.О.Н., поэтому С.У.З.И., оставшись в центре управления лазурным куполом в одиночестве, радовалась, что фавориты действительно оказались теми, в ком она так нуждалась. Идеальная девушка решила вернуть всё на свои места, внеся в мир Шиории всего одну небольшую поправку...
  
   Оказавшись в месте исчезновения, а именно перед новым убежищем Карателей, Синра вскочил на ноги и, дико озираясь по сторонам, нехотя осознал, что находится дома, в такой старой, но такой знакомой Зоне Р.. Тяжело дыша и стеная от безысходности и потери друга, Тэро зарычал, ударив кулаком стену и, запрокинув голову к небу, закричал, вложив в единый возглас всю боль, разрывающую сердце и душу:
   - ЮНЭ-Э-Э-Э-Э-Э-Э!!!
   На крик выбежали Пэл, Диррка и Унира. Увидев Синру, они не могли сдержать радости от его возвращения, разве что на лицах каждого из них читалась озабоченность и волнение о судьбе Ньёрна и Сварта, так внезапно бесследно исчезнувших. Поднимая сползающего по стене Тэро, Диррка и Пэл пытались утешить его и хотя бы немного приободрить, но красноволосый парень был безутешен. Раздраженно смахивая предательские слезы, Синра старался не смотреть карателям в лицо, но им и без слов было всё понятно. Поджав губы, Унира с пониманием смотрела на Тэро, ощущая отголоски его боли где-то внутри себя. Прижавшись боком к стене, Синра разжал кулак, на ладони которого лежал одинокий кулон в виде двух жетонов... Стиснув зубы, красноволосый парень зажмурился, пытаясь поглотить новый поток эмоций, подкативших к горлу. Прижав кулон к своей груди, Тэро затаил дыхание и прислушался. Он и сам не знал, что именно желает услышать, но призрачную тишину и отголоски далекой перестрелки нарушил полный испуга, волнения и восторга шумный выдох Диррки.
   - Охереть...
   Оглянувшись на парня, Синра увидел застывшие лица карателей, устремленные куда-то вдаль. Шмыгнув носом и вопросительно посмотрев на Диррку, Тэро увидел, как он, приподняв руку, ткнул пальцем в сторону Эйнбура. Ссутулившись и неуверенно переставляя ноги, красноволосый парень вышел на дорогу. Далеко-далеко впереди, за центром Зоны Р., столбом поднималась стена пыли. Широко раскрыв глаза, Синра выпрямился и, вытянув шею, внимательно вгляделся вдаль. Он на несколько мгновений перестал дышать, когда понял, что могло поднять эту серую тучу, клубящуюся на горизонте. Величественные, непреклонные и грозные стены Эйнбура и Шиории рушились, сливая воедино все окрестные земли, стирая названия городов и земель и рождая что-то новое и, возможно, более совершенное, чем то, что было раньше.
   Не говоря ни слова, Тэро кинулся к стоящему неподалеку "Хаммеру", каратели последовали за ним. Сев за руль и заведя мотор, Пэл устало улыбнулся. "Импульсивный... Как это на него похоже..." - подумал о Синре бритоголовый молодой человек, вжав педаль газа в пол. - "Неужели ты надеешься отыскать там Ю?..". Сорвавшись с места, тяжелая машина рванулась в сторону обрушившихся стен. Пожирая горящим оранжево-желтым взглядом опускающуюся вдалеке серую пыль, красноволосый парень прижимал к груди заветный кулон - всё, что осталось от его единственного и самого неповторимого лучшего друга по имени Юнэ Ньёрн.
   Стремительно проносясь по улицам Зоны Р., каратели видели, как местные жители поспешно собираются, а грузовые фургоны многочисленных группировок и банд, заметив обрушение главной преграды, торопятся попасть на территорию Эйнбура и Шиории. Те, у кого не было машин, шли пешком. Вся Зона Р. пришла в единое движение и, быстро забыв о недавно развернувшейся гражданской войне за лидерство, направилась в сторону нетронутого грязью и невежеством города. Проезжая мимо взволнованных людей, Тэро не видел на их лицах масок ненависти или жажды крови. Казалось, они стремятся в Шиорию только потому, что хотят жить, как люди, ну или, по крайней мере, большинство из них. Переживая сильную боль в надорванном сердце, Синра болезненно улыбался, глядя на потоки грязных, немытых и отвратительно пахнущих жителей Зоны Р.. "Проклятье... А я всегда считал вас бездушной скотиной, с которой можно делать всё, что угодно, а вы, оказывается, тоже хотите жить нормально..." - беззвучно хмыкнув, Тэро приложил к губам нагретый в ладони кулон в форме буквы "Л". - "Я найду тебя Юнэ... Обязательно найду!"
  
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ
  
  
  ЭПИЛОГ
  
   Два года спустя...
  
   Жители Зоны Р. окончательно перебрались на территорию Шиории. Фейрус Моарт, глава правительства самого высокотехнологичного города мира, был уведомлен об исходе Д.И.О.Н. и о том, что тело Системы Управления Зоной Исследований претерпело акт самоуничтожения, после которого осталась лишь привлекательная и почти естественная роботизированная оболочка. Сперва С.У.З.И. решили сделать экспонатом музея, пока она не начала источать зловоние разложения, вследствие которого идеальная девушка была вскрыта. После проведения небольших научных исследований было выяснено, что внутри С.У.З.И. пребывают внутренние органы без вести пропавшей азиатки Лау. По приказу правительства Шиории женщину похоронили на общем кладбище, на ряду с обычными людьми.
   Участие во всем происходящем переведшегося в техотдел бывшего программиста Бриана Орнэка не было подтверждено, поэтому после смерти Д.И.О.Н. он, как и все остальные работники, были перенаправлены обратно в Шиорию. Вернувшись домой, Бриан постепенно вспомнил жену и дочь, с которыми он сошелся после года постоянного общения. Орнэк уже не был так одержим работой, как раньше, посвящая всё свободное время жене и дочери. Мужчина так и не вспомнил, что послужило причиной его развода с женой и что с ним происходило за всё последнее время в Зоне Э.С.. Судьба Д.И.О.Н. также явилась для него шокирующим фактом.
   Элгрин Сварт нашел Бриана и попытался заговорить с ним, но Орнэк отнесся к нему с недоверием, где-то в глубине души слыша отголоски сомнения в том, что он с ним не знаком. Упорный в своих желаниях археолог сменил работу и стал переводчиком, проводником жителей Зоны Р. в Шиории. Знающий оба наречия и всю жизнь мечтающий общаться и с теми, и с другими, мужчина нашел в этом занятии себя. И, когда глобальная миграция и шумиха в отношении Шиории немного стихла, Эл подстроил ситуацию и познакомился с Брианом заново. Орнэк до сих пор удивляется тому, что странный мужчина с бородой и выцветшими волосами знает о нем так много, но дружба с рождения дала о себе знать, и очень скоро Бриан раскрылся, сдружившись со Свартом так, как раньше. Приложив немало усилий, чтобы обустроить достойную жизнь в Шиории, Эл разыскал Униру осевшую на окраине высокотехнологичного города. После года встреч с этой меняющейся на глазах женщиной, Сварт сделал ей предложение, и сейчас Унира ждала ребенка. Они давно решили, что если это будет мальчик, они обязательно дадут ему имя Тэро, имя самого уникального из всех их общих знакомых. Орнэки и Сварты начали дружить семьями, и уже ничто не могло нарушить их теплые, дружеские отношения. Наладив связь с Брианом, Элгрин принялся за поиски Ньёрна, которые так ни к чему и не привели. Парень будто канул в бездну. Никто не видел его, никто ничего не знал, но Сварт верил, что наступит время, и добродушный Ю всё равно обнаружит себя...
   Шиория, как таковая, утратила свое название. Эта гигантская территория стала общим домом для многих людей: для непредсказуемых и для рациональных, для добрых и ненавистных, для красивых и своеобразных - для разных. У Шиории нет имени, у нее нет места на карте, но этот некогда величественный во всех смыслах город теперь можно встретить почти везде. Оглядевшись, можно увидеть знакомые очертания домов и, порой, даже знакомых людей, шиорийцев или же жителей Зоны Р.. Разномастный народ заполонил улицы этой просторной территории, пропитав их своей сущностью, своим видом и своим запахом. Город с обрушившимися стенами стал более многогранным и ярким, нежели раньше, ведь и плохие, и хорошие люди раскрашивают этот мир, разве что каждый в свой любимый цвет. И шиорийцы, и жители Зоны Р. начали учиться жить заново, учиться жить вместе. Прошло некоторое время, прежде чем и те, и другие осознали, что людей надо любить, а вещи - использовать, а не наоборот. Нет, они не прощали друг друга за прошлые грехи, они просто заново верили, ведь несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, люди управляют своим счастьем.
  
   Был самый обыкновенный осенний день. Тучи сгущались, собирался дождь. Прохладный ветер гнал по улицам немногочисленные сухие листья и, врываясь в приоткрытые окна, наполнял прохладой помещения. Дверь громко хлопнула, и в просторный зал недорогого кафе вошел высокий молодой человек с длинными, ниже лопаток прямыми красными волосами. Открытый лоб, заостренный нос, бусинки пирсинга на краях бровей и подбородке, покрытом темными колючками щетины, усталый взгляд оранжево-желтых глаз... Засунув руки в карманы короткой легкой куртки и привычно ссутулившись, Синра прошел к одному из столиков. Следом за ним шли двое. Молодой мужчина с коротко стриженными темными волосами и парень лет двадцати с кольцом пирсинга в губе. Никто из них не смотрел по сторонам. Они приходили в это кафе уже далеко не в первый раз, поэтому весь обслуживающий персонал знал их в лицо. Устроившись на работу, Диррка и Пэл могли позволить себе поесть в этом неприметном местечке, где горячие блюда всегда были очень вкусными. Пэл так и не смог отойти далеко от любимого "Хаммера", с баранкой которого он справлялся лучше, чем с собственными ногами. По этой причине и не только молодой мужчина выбрал карьеру водителя, где недавно познакомился с одной прекрасной женщиной, заметившей в задумчивом взгляде Пэла оттенок родственной души. А что же до Диррки, так он стал тем продавцом, которому удавалось успешно сбывать абсолютно всё, что имело цену. В очередь к бывшему карателю строились исключительно девушки и женщины. Парень с задорным блеском в глазах ни одну из них не мог оставить равнодушной. И хоть Диррка пока не мог определиться с выбором, Пэл был уверен, что скоро это всё-таки случится. Тэро же так и не смог найти себя в этом гигантском городе, да и, если честно, он и не сильно-то пытался. Он разыскивал Юнэ, изо дня в день, из ночи в ночь, из года в год... Диррка и Пэл помогали ему, как могли, но все поиски оказались тщетными. Молодые люди видели, как их друг увядает на глазах, и были очень обеспокоены тем, что Синра не может смириться с исчезновением и вероятной смертью Ньёрна. Красноволосый парень мало говорил, крайне редко улыбался и почти всё время находился где-то в себе. Также было и сейчас.
   Сев за свободный столик, Тэро вытянул ноги и, достав сигареты, закурил, задумчиво опустив голову. Опустившись на стулья напротив друга, Диррка и Пэл заказали выпить. Тишина, нарушаемая лишь едва слышной музыкой, к которой бывшие каратели уже почти привыкли, и глухими разговорами людей, сидящих по соседству. Промочив горло, Синра тяжело вздохнул. Ему ни о чем не хотелось разговаривать, Диррка и Пэл прекрасно понимали это. Достав из кармана кулон в форме двух жетонов, Тэро поджал губы и болезненно закрыл глаза. Он всегда носил с собой эту необычную вещицу, всем сердцем надеясь на то, что однажды он всё-таки вернет его на шею любимого друга. Посмотрев в небольшое окно, красноволосый парень заметил, что пошел дождь. Крупные капли, ударяясь в стекло, обреченно скатывались вниз. Синра задумчиво смотрел на них, находя сходство погоды с собственным настроением. Тоска пожирала его изнутри, медленно уничтожая и лишая всякой радости и тяги к жизни. С каждым днем Тэро понимал, что вероятность найти Ньёрна лишь уменьшается. Задавливаемый мыслями о судьбе друга, Синра видел перед глазами падающее вниз изуродованное изменениями лазури тело Юнэ. Судорожно вздохнув, Тэро невольно тряхнул головой, пытаясь отогнать страшные воспоминания. Достав очередную сигарету, Синра крепко затянулся, смотря на ровную поверхность темного стола. Обеспокоенно переглянувшись, Диррка и Пэл не стали ничего говорить. Предприняв не одну попытку вернуть друга к жизни, вскоре они опустили руки. У Тэро ни к чему не лежала душа, он ничем не мог заниматься. Всю его душу, всю пустоту его тела наполняли воспоминания о Юнэ, от которых было уже не избавиться.
   - Синра, может, уже выговоришься, а? - негромко спросил Диррка. - Полегчает.
   - Ага. Расскажи чего-нибудь. - Поддакнул Пэл.
   - Чё вам опять рассказать?.. - Не глядя на товарищей, вздохнул Тэро. - Рассказать о том, что мне уже как-то привычно, что всё не так, как я хочу? Или то, что никому из людей я не стану рассказывать о том, чё у меня внутри, а те, кому я это рассказываю - не люди, они намного лучше? Чё вам рассказать?.. - Бросив быстрый взгляд в сторону бывших карателей, Синра вновь опустил голову. - Я не нашел его... Ни вчера, ни позавчера... ни неделю назад, ни две... Этот огромный город... Здесь столько людей, многие из которых похожи друг на друга... Я уже несколько раз бросался на похожих на него парней... Но они были лишь похожи. Не было этого взгляда, не было этой родинки... - Поджав губы, Тэро замолчал. - Я никогда не думал, что потеряв Юнэ, я перестану жить.
   Дверь кафе хлопнула. В помещение забежала невысокая фигура, укрывающаяся под большим зонтом. Бросив в сторону спины незнакомца незаинтересованный взгляд, каратели вновь начали смотреть друг на друга, время от времени отпивая из стаканов выпивку средней крепости. Шумно выдохнув и стряхнув с себя капли, немного промокший от сильного дождя незнакомец сложил зонт и, повесив длинный легкий плащ на вешалку, прошел за неприметный столик в углу. Когда к молодому человеку подошел официант, он заказал себе кофе с пирожным. В ожидании заказа, гость кафе огляделся по сторонам. Его взгляд приковали три человека, сидящие в отдалении. В отличие ото всех остальных людей, они молчали, лишь беспрестанно курили и глотали алкоголь. Красные, наспех расчесанные волосы, угрюмый вид, бусины пирсинга на подбородке, тонкая куртка, плотные штаны, заправленные в высокие тяжелые сапоги... Широко раскрыв глаза, незнакомец на несколько мгновений перестал дышать. Горло сжало так, будто бы кто-то затянул на нем широкий ремень ошейника. Слезы выступили на глаза, а влажные ладони задрожали в волнении. Трепещущее сердце заставило дыхание участиться, и молодой человек с трудом пытался прийти в себя. Подоспевший официант поставил на стол кофе с пирожным и, мило улыбнувшись, хотел уйти, как незнакомец, задержав его, что-то негромко шепнул ему на ухо. Понимающе кивнув, официант скрылся.
   - Я устал ждать. - Тихо сказал Синра после продолжительного молчания. - Сегодня не приходите ко мне. Меня не будет дома.
   - Это еще почему? - нахмурился Диррка, обеспокоенно покосившись на прикусившего губу Пэла.
   - Не вижу больше смысла существовать. - Пробормотал Тэро, допив плещущиеся на дне остатки выпивки.
   - Охерел совсем?! Ты чё гонишь?! - воскликнул Диррка. - Идиот!!!
   - Синра, - заглянув в блёклые оранжево-желтые глаза, Пэл серьезно посмотрел на товарища, - запомни: если человеку суждено быть рядом с тобой, он будет, при каких бы обстоятельствах вы не расстались, и сколько времени бы не прошло. Нужно верить в лучшее и ждать, несмотря ни на что.
   - Извините. - К столику с бывшими карателями подошел официант и поставил перед Тэро полный стакан молока.
   - Это чё еще за хер?.. - Раздражение красноволосого парня сменилось растерянностью и он, не договорив, замолчал, ведь перед глазами поплыли воспоминания, связанные с этим странным белым напитком. - Я не понял, чё это за бонусы такие? - проглотив подкатившие к горлу эмоции, прорычал Синра, не поднимая глаз.
   - Это для вас заказал молодой человек вон с того столика. - Улыбчивый официант указал в дальний угол.
   - Для меня?.. - Боясь повернуть голову в указываемую сторону, Тэро слышал, как бешено колотится сердце и как глаза боятся вновь разочароваться в том, что это вовсе не тот человек, которого так хочется увидеть.
   Медленно и не без опаски повернув голову в сторону указываемого угла, Синра увидел сидящего за столом молодого человека с немного растрепанными светлыми волосами до плеч, вытирающего беспрестанно выкатывающиеся из больших голубых глаз слезы. Чувствуя, как в носу предательски защипало, Тэро подумал, что спит. С трудом поднявшись на плохо слушающиеся ноги и, выйдя из-за стола, красноволосый парень прошел через зал и, остановившись рядом со столиком в углу, не мог вымолвить ни слова. Узкие ладони, тонкие пальцы, бледное лицо, длинные, слипшиеся от слёз ресницы и маленькая родинка над губой... Подбородок Синры задрожал и он, уже не сдерживая слёз, протянул поднявшемуся молодому человеку руку.
   - Юнэ... - Всхлипывая, сдавленно прошептал красноволосый парень, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди.
   - Тэро... - Поджав губы, Ньёрн сжал протянутую руку Синры в своих ладонях.
   - Это и вправду ты?.. - Одновременно спросили молодые люди и улыбнулись подрагивающими губами.
   Раскрыв рты в восторге, удивлении и радости, Диррка и Пэл хотели подбежать к тому, кто первым показал им альтернативную жизнь, но Тэро, взяв Юнэ за руку, потащил его на улицу, не желая, чтобы их встречу наблюдали посторонние. Успев прихватить с собой зонт, висящий на крючке, Ньёрн выбежал вслед за Синрой, который держал его за руку и, болезненно улыбаясь, всматривался в любимое лицо. Дождь лил не переставая, и Юнэ уже хотел раскрыть зонт, как Тэро, аккуратно, но решительно забрав его, бросил на мокрый асфальт. Падающие на разгоряченные лица капли смешивались со слезами. Достав из кармана кулон, Синра вложил его в раскрытую ладонь Ньёрна.
   - Кажется, это твое. - Улыбаясь, негромко проговорил красноволосый парень.
   Поджав губы и пытаясь сдержать новый поток слёз, Юнэ прижал к груди драгоценный подарок. Не проходило ни дня, чтобы голубоглазый парень не вспоминал о том, как Тэро преподнёс его ему. Не в силах больше сдерживать себя, Ньёрн кинулся к Синре на шею и крепко-крепко обнял. Прижимая к себе любимого друга и приглаживая его мокрые волосы, Тэро чувствовал, как сердце успокаивается, а душа будто бы перерождается, сбрасывая с себя зачерствевшую корку замкнутости и печали. "Я не верил, что этот день когда-нибудь настанет" - сжимая друг друга в объятиях, думали молодые люди. Запуская дрожащие пальцы в светлые волосы, Синра целовал голубоглазого парня в висок, лоб и макушку. Под удушливым напором эмоций Юнэ зажмуривался и, уткнувшись в пропахшую сигаретным дымом промокшую футболку и куртку Тэро, переживал полок воспоминаний, равно как и стоящий рядом единственный друг. Эта встреча стала для обоих высшей наградой за пережитые двухлетние страдания и муки. Держась за руки и смотря друг другу в глаза, они знали, что уже никакие обстоятельства не смогут разлучить их. Всхлипы и судорожное дыхание таяли в шуме дождя, проливающего свои слезы за тех, кто научился верить, любить и ждать...
  
   У каждого в жизни появляется тот, после которого безвозвратно меняешься. И какая разница, любовь это или дружба, если кроме этого человека не хочется никого к себе подпускать? Те, кто мечтает о разном, все равно расстанутся. Те, кто мечтает об одном, обязательно встретятся, ведь у судьбы нет причин, чтобы сводить посторонних, не так ли?
  
  
  КОНЕЦ
  
  [3]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"