Фелис Катерина : другие произведения.

Атал"джанг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного тролля

  Ночь опустилась на Восточные чумные земли и святой город-храм. Лесные тролли племени Покрывшегося Мха, расположенного у подножья Зул"Машара, готовились к ночной охоте. Собирая копья и метательные топоры, они сидели на краю деревни и угрюмо поглядывали друг на друга. Последнее время охота проходила не очень хорошо, добычи было мало и шаманам Вуду всё чаще приходилось прибегать к каннибализму, отчего ситуация в деревне становилась всё более напряженной. И без того ослабленные крахом первой Орды, падением эльфов и вторжением Плети, Лесные тролли вели партизанскую войну, пытаясь вернуть былую славу и восстановить некогда великую Империю.
  - Неудачники... - Шипел себе под нос пожилой тролль. - Если б не они, всё бы было по-другому!.. Мы сделали всё, что было в наших силах... Но они...
  - О ком вы? - прервал его бормотание юный кожевник.
  - Об орках! - зло рыкнул метатель топора. - Ненавижу их... Они дают только обещания и больше ничего! Где наша слава?! Где былое величие лесных троллей, нашего народа?! - он на миг замолчал. - А я скажу тебе, где. - Красные глаза метателя впились в непонимающего кожевника. - Оно в словах орков! Только лишь в словах!.. Они проиграли войну и оставили нас не с чем, хотя обещали... Обещали!!! И теперь мы вынуждены отбиваться ото всех в этом мире, дабы просто выжить... Горстка троллей! - метатель зло сплюнул. - Горстка деревень, вытесняющих друг друга! Не Империя... BUMBA! (Ругательство)
  - Но... - Хотел было возразить кожевник, но его собеседник не дал ему этого сделать.
  - У нас нет союзников! Какая надежда на гоблинов и этих быков, тауренов? Да никакой! - Метатель замолчал, но через некоторое время, поднявшись на ноги, громко возвестил: - JODI SE YON BEL JOU! (Сегодня прекрасная ночь для убийства!)
  - YAGA YAGA! (Бодрый клич) - закричали остальные тролли, тряся приготовленными копьями над головой.
  - В окрестностях нашей деревни - продолжил метатель топоров, когда тролли утихли, - осталось не так много животных, на которых мы могли бы охотиться. Сегодня мы уйдем дальше от дома, дабы попытаться найти новое место охоты. Давайте разделимся.
  Тролли, слушаясь приказа старшего метателя топора Зин"джина Разрушителя, разбились на несколько групп. Охотники разошлись в разные стороны и, скрывшись среди ветвей деревьев, растворились в темноте. На окраине деревни остался стоять лишь один-единственный тролль, держащий в сильной руке самодельное копье. Зин"джин нахмурился.
  - RHAATID?! (Какого черта?!) - Метатель посмотрел в сторону оставшегося охотника, которому на вид было лет девятнадцать. - O'HOBA! (Ко мне!).
  Тролль нехотя подошел.
  - MASTA?.. (Учитель?)
  - Почему ты не пошел с остальными? - Зин"джин был очень недоволен.
  - Вы впервые велели нам идти не вместе. - Ответил охотник. - Раньше охота для нас была общим делом и вы, метая свой топор, могли сбить с ног любого зверя!.. - Глаза тролля вспыхнули от ярости и воспоминаний. - А сейчас?..
  - ROKH. (Тише.) - Прервал его Зин"джин Разрушитель. - Я уже слишком стар для охоты и не могу метать свой топор так, как раньше... Моё время уходит. - Он замолчал. - SATTA. (Присядь)
  Зин"джин опустился на корточки и задумчиво потрогал траву рядом с собой. Охотник подчинился и тоже сел, внимательно смотря на собеседника. Зин"джин Разрушитель был вождем племени Покрывшегося Мха, которое уже несколько десятков лет существует рядом с Зул"Машаром. Правление Зин"джина было достаточно долгим, он был талантливым наставником и духовным советником для своего племени. Он старался поддерживать в молодых троллях боевой дух, но иногда ему казалось, что он ведет их неверной дорогой.
  - Атал"джанг, Преданный защитник... - Задумчиво проговорил Разрушитель. - Тебя не зря так нарекли.
  - WA MEK? (Почему?) - Атал"джанг нахмурился, стараясь понять ход мыслей вождя.
  - После моей смерти ты должен возглавить охотников и метать свое копье не хуже, чем я свой топор. Ты должен будешь отвечать за пропитание Покрывшегося Мха. - Ответил Зин"джин. - И защищать нашу деревню от нападений многочисленных врагов.
  Атал"джанг не ответил, ведь он представлял свое будущее иначе, а тут старый вождь говорит о том, что его еще в раннем детстве обязали к чему-то. Троллю это очень не понравилось, но он сдержал свои эмоции при себе.
  - Я прошу вас сопроводить меня на охоту, DAN DADA (Старший). - Атал"джанг поднялся на ноги и кивнул в сторону темного леса. - В последний раз.
  Зин"джин задумался. Он чувствовал, что силы в руках уже далеко не те, что были раньше, а ноги не так быстры, как бы этого хотелось. Но прохладная лесная ночь манила окунуться в нее с головой и старый тролль, выпрямившись, молча двинулся в сторону леса.
  - TUVAK'TULAS... (Прощай) - Процедил сквозь зубы Атал"джанг и поспешил следом.
  
  - YA HSO. (Здесь). - Зин"джин, выглянув из-за дерева, тихо остановился. - Подождем. Быть может, зверь сам пробежит поблизости...
  Но Атал"джанг не слышал его, хотя был рядом. В его голове звучали слова вождя "ты должен возглавить...". Должен! Да никому я ничего не должен!
  - BUMBA! - вслух выругался молодой тролль, ударив кулаком по стволу дерева.
  - KI SA OU VIE? (Что с тобой?) - Разрушитель повернулся к охотнику.
  - MONFEN. (Я голоден). - Атал"джанг оскалился и Зин"джин увидел, как глаза его начали наливаться кровью. - И, думаю, я не дождусь возвращения с охоты моих братьев!
  - KU YU! MAAMA MAN! (Посмотри на себя! Слабак!) - Зин"джин Разрушитель ощерился. - Думаешь сожрать меня, BANG-O-WIRE?! (Предатель)
  - SEEN. (Да) - Атал"джанг медленно кивнул, не отрывая глаз от вождя. - MON SWEF... (Я испытываю жажду) крови! Судьба, описанная тобой, мне вовсе не по душе, Разрушитель! Я расправлюсь с тобой сейчас же!.. Мясо утолит мой голод, а кровь - жажду! Ты не можешь противостоять мне... Твоя сила покидает тебя с каждым днем! Ты вождь-неудачник! Ты ничуть не лучше всех тех орков, воевавших плечом к плечу с нами! Воевавших... и проигравших!
  - FOO-FOO MUS-MUS!!! (Глупая крыса) - Взревел Зин"джин и выхватил из-за пояса топор. - BUNGO! (Уничижительное прозвище) Твою голову я нацеплю на твое же копье!
  - CUT YAI... (Выражение презрения) - Атал"джанг зло сплюнул и замахнулся своим длинных охотничьим копьем, но вождь быстро отразил удар.
  Не растерявшись, молодой тролль вмиг обогнул дерево и оказался за спиной Разрушителя.
  - BUBU. (Дурак) - Хмыкнул он и пронзил Зин"джина.
  - GINNAL...(Мошенник) - Прохрипел вождь Покрывшегося Мха и обмяк.
  Атал"джанг скинул мертвое тело с копья и, отрезав мускулистую руку Зин"джина, принялся поедать ее...
  
  
  - Вот такая история. - Сказал тролль и отхлебнул еще эля.
  Напротив него сидел таурен, за плечами которого покоился широкий могучий, как и он сам, двуручный меч. Собеседник тролля внимательно слушал его, изредка потягивая из кружки какой-то дурно пахнущий напиток. Они сидели в таверне, которая была полна народа. Там были в основном орки. Они громко что-то обсуждали, ссорились и шумели. Но собеседники не обращали на них никакого внимания.
  - И что было потом? - спросил таурен. - Потом... - Задумчиво сказал сам себе тролль. - Потом меня изгнали из деревни. И я молча ушел. Мне нечего там делать. - Тролль оскалился в улыбке, таурен молчал. - И каково же было мое удивление, когда я узнал, что Покрывшейся Мох был заражен чумой... Восточные земли теперь очень неспокойное место. Я вовремя сделал ноги, IDREN. (Друг). - Тролль хрипло рассмеялся. - Хоть сейчас троллей и стало на порядок больше, чем раньше, я всё равно не верю в восстановление Империи. BUBU. Лишь дураки верят в это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"