Heredia Katerina : другие произведения.

Психолог для нечисти. - 5 -

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - 5 -
  
  
Well, there's a life and it's out there for the taking.
  
Да, жизнь есть и она ждёт, когда ты возьмёшь её.
  
You can run and you can leave this behind.
  
Ты можешь убежать и оставить всё это позади.
  
I tell you it's a trap and they caught you in the act,
  
Послушай, это ловушка, тебя поймали на месте преступления,
  
Ain't nothing but a state of mind.
  
Но это всего лишь состояние твоей души.
  
I'm saving...
  
Я спасаю...
  
Saving my life.
  
Я спасаю свою жизнь.
  
Gorgon City - Saving my life
  
  
   '20.30 в Иферно. Одиннадцатый этаж'.
   Минут двадцать я гипнотизировала экран телефона, перечитывая сообщение вновь и вновь, в надежде на то, что мне придут ещё какие-нибудь инструкции, но нет. В конце концов, не стоило даже удивляться, что вечером мне предстоял поход в один из элитных бизнес центров столицы. Вряд ли человек, который может позволить себе усадьбу, будет тесниться на двух квадратах в Южном Бутово.
   Еле дождавшись пока Андрей, наконец-то, свалит на работу, я удобно устроилась на кухне, закутавшись в плед с чашкой чая и ноутбуком. Если меня попросили не устраивать кипишь, то это совсем не значило, что я буду послушно сидеть и ждать сложа руки. Осталось лишь придумать адекватный запрос для поисковой системы и не забыть удалить кэш по окончании 'брождения' по интернету.
   'Нечистая сила среди нас', 'паранормальные явления', и 'люди, превращающиеся в...' результата не дали, зато удар в лоб подействовал безотказно. Зелёная кожа и рога обнаружились лишь у нескольких мифических существ, из которых в финал вышли гоблины, орки, лешие и Шрек. Сузив поиски до хозяина леса, я пришла к одному единственному вопросу - что он делал в городе? Следующий вопрос повис в воздухе, но я решила не озвучивать его дабы не поддаваться панике. Вообще её, как таковой, я и не ощущала. Не было даже лёгкого волнения или чувства неизвестности, хотя то любило меня преследовать по делу и без. Я оставалась спокойной как удав явно благодаря своему подсознанию. И ему, как и мне, было просто интересно, что происходит.
   Начитавшись всевозможных историй, в основном нелепых и странных, я каким-то образом перешла на форум, где точно такие же любопытные яростно обсуждали славянских богов и всевозможную нечисть. Большинство из обитателей форума лишь строили предположения, но несколько человек явно знали о чем говорят, уж слишком всё выглядело реально. Как вчера.
   Особенно выделялся пользователь под ником "Сведующий77". По его словам, он лично видел, нападающих последнее время на людей монстров, и твердил о вселенском заговоре локального масштаба.
   'Скоро начнётся война, где люди окажутся пушечным мясом', - твердил Сведующий77.
   'Сходи к психиатру', - гласили несколько следующих постов подряд.
   Он явно был местным клоуном, развлекающим скучающих офисных служащих, но обычно такие люди всегда и оказывались правы.
   Зарегистрировавшись на форуме, я стала набирать ему сообщение. Особо не представляясь, изложила вкратце, что видела несколько странных людей, опуская место событий и то, что меня, в конце концов, пытались убить. Мало ли, вдруг после такого известия со мной не захотят связываться. Как такового вопроса у меня не было, просто хотелось узнать, что мне на все это ответят.
   Всё время до звонка будильника я посвятила оставшейся куче информации, убеждаясь в очередной раз, что интернет - одна большая помойка. Сохранив ещё пару страниц на потом, я быстро собралась. Пора было ехать за Янчиком. Личное такси было готово доставить её на очередное собрание помешанных книжных червей. После того, как подруга вышла в декрет, её с головой поглотили всевозможные романы, а затем и сообщество таких же как она. Собирались книгочеи по средам в библиотеке, обсуждали прочитанное, кто не успел высказаться - переходил в интернет. Иногда, как сегодня, ловили русских писателей и уговаривали на небольшую встречу и раздачу автографов. Вроде бы ничего криминального, но любовные романы, будь то на земле или в космосе, я не переносила ни в каком виде, предпочитая им всевозможные методички и учебники по квантовой механике. Пусть ничего не понятно, зато ты знаешь, что читаешь что-то чертовски умное.
   Начало встречи было назначено на три, в час мы уже были в паре улиц от назначенного места. Скоротать оставшееся время было решено в местном торговом центре с многообещающим названием 'Фантастика'. Особого впечатления, правда, три небольших этажа не произвели, но без покупок мы всё равно не ушли. Вот за что я любила Янчика, так это за её сохранившуюся до сих пор неподдельную детскую любознательность и способность радоваться любым мелочам. И, видя её радостную улыбку, сама не смогла пройти мимо одной из полок. Так из магазина мы вышли с костюмами-пижамами за пазухой. Янчик уже представляла, как будет красоваться перед мужем в виде панды, я же пыталась понять, почему мой выбор из всего разнообразия всевозможных костюмных зверей и цветов пал именно на голубого единорога.
   Когда навигатор в очередной раз вежливо попросил повернуть налево, перед глазами предстал ДК советских времён. Выглядел он снаружи значительно лучше после капитального ремонта нежели вчерашняя столовая, но дух всё равно перехватило.
   - Где вы их только берёте?
   Я держала руку на ремне безопасности, не спеша его отстёгивать.
   - Кого?
   - Всю эту рухлядь, - я указала на здание. - В городе полно литературных кафе. Почему здесь?
   - А, по-моему, мило, - Янчик явно не разделяла моего мнения. - Здесь побывало столько литературных деятелей, проводили чтения.
   - Заседания ЦК КПСС.
   - Может быть. Какое кафе может похвастаться такой историей?
   - Сдаюсь - явно никакое. Идём уже, а то неприлично опаздывать на встречу с... - я выразительно взглянула на подругу, надеясь на подсказку. Кроме места и времени проведения я о встрече ничего не знала. - С...
   - Не помню.
   Янчик пожала плечами и выскользнула из машины, оставляя меня в гордом одиночестве и недоумении. Недолго думая, я последовала за ней. До начала оставалось ровно восемь минут.
   - Как это не помнишь? Тогда зачем мы сюда приехали?
   - Чтобы получить положительные эмоции от встречи. Тебе после болезни - это будет полезно. А я, может быть, пересмотрю свои взгляды по поводу этого писателя.
   Я тяжело вздохнула и поплелась за Янчиком.
   - Что хоть ты о нём знаешь?
   - Ну... - она задумалась, придерживая дверь и пропуская меня внутрь ДК. Пахло ещё невыветревшейся до конца краской и новой мебелью. - Он дико популярный, хотя издал всего одну книгу. Красавчик. Я специально вчера в интернете посмотрела, - я улыбнулась, краем глаза подмечая, как щёки Янчика слегка покраснели. - Холост.
   - Думаю, твой муж этому будет не сильно рад.
   - Саш!
   Я получила лёгкий тычок локтем в бок.
   - Ладно-ладно, я буду молчать как рыба. В каком хоть он жанре пишет? Не хочется падать в грязь лицом перед твоими собратьями по фан-клубу.
   Мы стояли подле высоких широких дверей, ведших в святая святых - концертный зал. Оттуда доносились увлечённые голоса. Судя по тому, что говорили все и сразу - ничего ещё не успело начаться. Вот за это я уважала знаменитостей любого рода - какой бы не была пробка и как бы ты не опаздывал, они всё равно явятся позже.
   - Вроде бы историческое фэнтези, но не уверена. Пойдём скорее, познакомлю тебя со всеми!
   Стоило Янчику распахнуть дверь как в зале повисла гробовая тишина, а все сидевшие словно по команде обернулись к нам с надеждой на лицах, но она быстро переросла в недовольство. Ждали явно не нас. Я моргнула, пытаясь скинуть с себя ощущение тысячи прикосновений. Во время практики заграницей я успела привыкнуть к большим аудиториям и скоплениям народа в принципе, но здесь было как-то неуютно. Да и познакомить меня со всеми присутствующими у Янчика вряд ли бы получилось. Зал был забит почти до отказа. Человек двести так точно сидело. У сцены крутился фотограф, ослепляя вспышкой небольшую очередь рядом с каким-то плакатом. Всполохи возникали настолько часто, что разглядеть изображение не представлялось возможным.
   Ладно. Историческое фэнтези, так историческое фэнтези: кони, рыцари и волшебники. Вроде бы Мерлин и король Артур были из этой оперы.
   С первых рядов кто-то махал и явно нам, потому что Янчик подала знак в ответ. Меня схватили за запястье и потянули вперёд. Я особо не сопротивлялась, разглядывая людей вокруг, которые то и дело бросали на меня презрительные взгляды.
   - Яна, привет! - раздался радостный голос, но тут же смешался в потоке вместе с другими. Я присела на краешек одного из двух свободных кресел в шестом ряду, пока Янчик обнималась с соседками. Ощущение того, что на меня все смотрят только усиливалось с каждой секундой.
   - Саш. Са-а-а-ш!
   Я вздрогнула, когда руки что-то коснулось. Янчик обеспокоенно смотрела на меня. Я накрыла её руку своей и попыталась выдавить улыбку. Пусть я здесь и случайный гость, но это не давало повода портить атмосферу.
   - Саш, знакомься. Это Аня, Света, Оксана и тоже Саша.
   На меня смотрели знакомые лица с фотографий подруги. Я кивнула в знак приветствия и почувствовала точно такой же странный взгляд.
   - Ян! - воскликнула та, что вроде бы была Светланой. - Ты что, не сказала про внешний вид?
   - Ой, - Янчик явно стушевалась и тихо добавила. - Я забыла.
   Недостающая деталь пазла почти подошла к одной единственной оставшейся незаполненной прорези мозаики. Я осмотрела рядом сидящих, огляделась по сторонам - все были в белом, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но верх у всех отличался лишь материалом. На этом фоне моя ярко-красная атласная рубашка выглядела словно лужа крови на только что выпавшем снегу. Если бы все вокруг не реагировали так остро на подобный казус, то всё вышло бы вполне забавно.
   Пока рядом сидящие были заняты обсуждением книги, я уткнулась в телефон. Связь в ДК ловила ужасно, видимо, для того, чтобы приходящие сюда школьники не отвлекались на посторонние вещи. Но, несмотря на это, я смогла зайти на форум. В правом верхнем углу красовался маленький конвертик. На моё сообщение ответили!
  
   'Добрый день, Гамаюн' (с выбором ника я особо не заморачивалась, хотя сейчас уже казалось, что зря).
  
   Ваш рассказ меня заинтересовал, и спешу заверить, что всё это сущая правда.
  
   Судя по описанию, Вы действительно видели лешего. В отличие от зарубежной нечисти они встречаются на нашей территории чаще и редко полностью скрывают свою внешность, но точно утверждать не могу. Так же отвечаю на ваш вопрос - проживать они могут не только в лесу, и спокойно перемещаться тоже. Те люди, что были вместе с ним, скорее всего, тоже представляли из себя нечисть. Я был бы признателен, если бы вы описали их более подробно.
  
   На форуме появляюсь не так часто. Если захотите продолжить разговор, то пишите мне на почту.
  
   С уважением, Сведующий77'.
  
   Коротко и малоинформативно. Н-да, ни на такой ответ я рассчитывала, ой как ни на такой! С другой стороны, складывалось впечатление, что меня проверяют прежде, чем выдать очередную часть информации. Либо я как дура тупо повелась на богатую фантазию неизвестного гражданина. Скорее всего - школьника.
   - Саш, - раздался над ухом голос Янчика, и я быстро закрыла страницу форума. Ещё не хватало того, чтобы наша впечатлительная натура обнаружила мою связь с потусторонними силами. - Вон он, смотри!
   Я не сразу сообразила о чём идёт речь. В зале было тихо, если не считать восторженные охи и вздохи. На меня больше никто не пялился, все лица обратились в сторону выхода. Чтобы не отрываться от коллектива, я тоже повернулась.
   Сердце ухнуло вниз и забилось быстрее, меня бросило в жар.
   - Чёрт!
   Скатившись вниз по спинке кресла, я обхватила руками рюкзак, пытаясь прикрыться им. Ладони вспотели, дышать тоже становилось тяжеловато. Желание подняться и взглянуть ещё раз было сильным, но я боролась с ним как могла. Зрение меня явно не подводило, да и зачем в очередной раз бередить только что раскуроченную рану. В дверях стоял Егор.
   Чёрт его дери, Егор, собственной персоной.
   Запястье в месте его укуса начало зудеть, словно тело откликалось на что-то знакомое. Похожая связь была между вампирами: сиром и его обращёнными. В моём случае я надеялась на психосоматику, открывая молнию рюкзака и нащупывая внутри бутылку с водой. Святой водой. Её я приготовила после многочисленных статей для вечерней встречи. Вряд ли бы она помогла случись что, но уверенности придавала. Главное, чтобы дело не дошло до использования.
   Егор вихрем промчался по проходу и взлетел на сцену, перескакивая через ступеньки. Скинув с себя пальто, он одним движением руки повесил его на высокую спинку стула, стоящего чуть по левую сторону от центра, и подошёл к микрофону, проверяя его на включенность постукиванием пальца. По залу из расставленных динамиков прокатились глухие удары, немного приводя меня в себя.
   - Упс, - прозвучал виноватый голос. - Рад видеть сегодня всех вас здесь. Спасибо за то, что удостоили меня такой учести и пригласили сюда. Для меня дорогого стоит внимание читателей и такое трепетное отношение к деталям. Сегодня каждая из вас будет моей дорогой Еленой.
   По залу прокатился восторженный шёпот, переходящий в громкие аплодисменты. Я каждой клеточкой тела прочувствовала многотонную волну восторженности и восхищённости, которая накрывала всех с головой. Даже Янчик рядом сидела в смятении, но я прекрасно видела, что и её вот-вот перетянет на тёмную сторону. Не понятно только, чем восхищались все здесь сидящие, ведь Еленой звали героиню, которая с первых строк книги бросилась в колодец, обрекая себя на долгие муки. Заодно стал понятен странный дресс-код - топилась она в одной белой ночной рубашке.
   Меня аж передёрнуло.
   Послышался знакомый напев, только теперь он был мягкий, а не агрессивный, как там в комнате. Тело начало приятно покалывать, а напряжение таяло вместе с подозрительностью, страхом и выброшенным в кровь адреналином. Как я не пыталась ухватиться за те эмоции, они уплывали куда-то вдаль, оставляя после себя лишь расположенность к королю, уже восседавшему на троне.
   Прошлый Егор и сегодняшний значительно отличались друг от друга. Тогда в доме он был весь обросший и в старом потёртом свитере. Особо разглядывать я его не стала, да и так, по моему мнению, должны были выглядеть настоящие писатели. Сейчас же он больше походил на популярную рок-звезду, чего стоили одни лишь его сапоги: классические с длинными носами, начищенные до блеска и чуть ниже колена, до голени полностью обтянутые ремешками. Образ завершали светлые потёртые джинсы и чёрная рубашка. Волосы продолжали торчать в разные стороны, но явно специально. От баков шли тонкие, аккуратно выбритые полоски.
   - Я долго думал, о чём хочу поговорить с вами, - Егор уже успел разделаться с комплиментами и погодой. - И решил, что сегодня раскрою небольшую завесу над второй книгой, которая уже отдана в печать, и в ближайшее время появится на прилавках. Поэтому...
   Егор замолчал, встал со своего трона и, достав из кармана лист, сел обратно, закидывая ногу на ногу. Хоть его голос лился потоком дружелюбия и радости, открываться перед зрителями полностью он особо не спешил - постоянно скрещивал ноги, иногда добавлял к этой конструкции перекрещенные руки, которыми подпирал подбородок.
   - С самого детства дед любил рассказывать мне перед сном страшную сказку, говаривал молодой ведьмак, толча в ступе ягоды. В отличие от Жар-птицы, курицы палёной, каждые несколько столетий спускаются на землю три сестры: красивые як черти, и начинают играться между собой, жути нагоняя на люд, да крыльями размахивая. Первой показывается Сирин под видом доброй девы, песнями своими разума всех вокруг лишает. Как только старейшины тревогу кликать начинают, возникает перед ними Гамаюн, да заговаривает до полусмерти, о будущем рассказывает.
   Внутри что-то ёкнуло. Затаив дыхание, я всё-таки подняла взгляд, который до этого тщательно отводила куда угодно, лишь бы не смотреть на Егора. Он ухмыльнулся, уголок губ с одной стороны приподнялся вверх. Он словно кричал - попалась! И что странно мне всё это начинало нравится.
   - Когда земля покрывалась ковром из крови и стали после предсказаний одной и песен другой, третья сестра Алконост милосердно опускалась на ближайшую ветку, оглашая волею божью. Пресекала игры страшные сестёр своих, да забирала их обратно в дом родной. Только вот толи Боги были несведущи, толи указы свои после большого застолья давали, но всегда происходил один единственный исход - возникал ещё больший хаос, из которого выбирались долгими годами, а то и десятилетиями. Ведьмак вздохнул и отложил чашу в сторону, - Егор тоже театрально вздохнул. - То тут, то там в тенях ведьмы уже шепчутся о том, что Сирин уже показала свой облик. Ни одна после встречи с ней не выжила. Девчонка, притаившаяся рядом, нервным движением руки смахнула с лица упавшую прядь волос.
   Егор слегка изменил голос, подражая девушке.
   - Даже, если легенда правдива, то как ты собираешься противостоять ей? Все ведьмы были повешены.
   Егор вернулся в роль первого персонажа.
   - Изменю правила игры. Переманю Гамаюн на свою сторону... - он выдержал паузу. - Или подвешу её сам, чтобы неповадно было.
   В зале вдруг стало нечем дышать. Голова наливалась свинцом, перед глазами начало плыть. Моргание помогало ненадолго, эффект туманности от этого был лишь сильнее. Я расстегнула верхнюю пуговицу на рубашке и повернулась к Янчику, которая завороженно смотрела на сцену.
   - Пойду выйду. Здесь дышать совсем нечем.
   Покрепче взявшись за ручки рюкзака, я выбралась в проход, успев споткнуться о чьи-то ноги. Я ожидала, что сейчас разразится скандал, но женщина не шелохнулась. Она продолжала сидеть так, будто ничего не произошло. С одной стороны, это было хорошо, с другой - странно, затем страшно. У всех на лицах было одно и тоже выражение блаженства, словно они испытывали одно чувство на всех, ощущали его как целый организм.
   - Девушка, с вами всё хорошо?
   Голос Егора отчётливо прозвучал в моей голове. Я мысленно повторила вопрос, хотя целенаправленно старалась не слушать то, о чём он вещает со сцены. Все лица вокруг медленно обернулись ко мне, выражая уже общую на всех тревогу. Они смотрели на меня, я на них, стоя посередине зала.
   Вдруг туман в голове исчез. Руки затряслись от накатившей волны страха, настолько сильной, что захотелось бежать без оглядки. Кто-то будто раскрутил на полную до этого закрытые краны эмоций, позволяя вдоволь прочувствовать всё происходящее вокруг. Люди рядом явно находились под массовым гипнозом. Другого объяснения этому феномену я дать не могла. И Янчик вместе с ними.
   Пересилив себя, я обернулась назад и нашла подругу взглядом. Она точно так же смотрела на меня. Нужно было что-то сделать, но что? Как развеять то, чему не можешь дать названия и объяснения?
   Егор же мирно стоял посередине сцены. Заметив, что я обратила на него внимание, он раскрыл ладонь, показывая белый носовой платок, и стал размахивать им из стороны в сторону, словно флагом. Капитуляция, мирный договор или же пакт о временном ненападении? В конце концов, не может же он ничего сделать с целым залом народа. Или может?
   Я схватила за плечо девчонку лет пятнадцати, которая сидела рядом, и потрясла её. Она лишь уставилась на меня пустым взглядом, слегка склоняя голову набок. Понятно, такими действиями я точно ничего не добьюсь. Нужно было звать кого-то на помощь, только вот сначала придётся потрудиться и убедить этого кого-то в правдивости происходящей ситуации.
   Я вновь обернулась к Егору, готовая наброситься на него, но он развёл руки в стороны и пожал плечами, затем опять помахал платком, поднимая его уже над головой, чтобы я точно видела. Видеть его самодовольную рожу я больше не могла и развернулась к двери, после же последовала его примеру - подняла руку, показывая средний палец.
   В коридоре дышать стало значительно легче, только накатывающая волнами паника бросала из угла в угол. Если сначала я пыталась придумать план помощи, то потом просто бездумно бродила из угла в угол, каждый раз останавливаясь возле двери. Егор продолжал о чём-то вещать, в какой-то момент в разговор включились зрители. Судя по всему, они задавали вопросы. Только теперь я смогла спокойно вздохнуть и упасть на диван в углу.
   В то, что Егор был искусным психиатром или просто владел такими колоссальными навыками гипноза - я не верила и не поверила бы никогда. Его способности больше походили на что-то сверхъестественное, непонятное и необъяснимое. Он говорил и все его слушали. Точно! Говорил. Перед глазами почему-то предстал образ до смерти перепуганного Бальтазара, когда попытался узнать имя подселенца в тело Егора. Тогда я думала, что всё это шутка, но сейчас чёрный кот из сказок почти предстал передо мной, и в это очень даже верилось. Значит, он такой же, как тот с рогами...
   Тихо застонав, я метнулась к двери и чуть приоткрыла створку, чтобы лучше слышать. Внутри шёл активный спор по поводу сюжета. Похоже, всех расколдовали, что радовало. Можно было вновь вернуться в зал, но только от одной мысли об этом ноги подкосились, и я еле успела схватиться за стену. Всё оставшееся время встречи я просидела на полу, сжимая в руке телефон, и готовая в любую секунду набрать номер Валерия Геннадьевича. Я послушно выполняла его поручение ни о чём не спрашивать (ну, почти), но и бросать подругу в беде тоже не собиралась. Если придётся, я без зазрения совести опробую на Егоре святую воду. Если не поможет, то пущу в ход и бутылку.
   Когда были сказаны прощальные слова, часы показывали пятнадцать минут седьмого. Я прошмыгнула в зал в надежде выхватить Янчика и, перекинув её через плечо, быстро свалить, но перед сценой образовалась живая очередь. Все пытались пробраться на сцену, чтобы сфотографироваться с живым кумиром. Как искать среди этой толпы подругу я просто не представляла, а дожидаться её не было никакого времени. Я итак впритык успевала подкинуть её в центр, чтобы передать на руки мужу, и ехать на встречу. Это была просто патовая ситуация!
   От досады я почти топнула ногой как меня взяли за руку и потащили к толпе. И делала это именно Янчик.
   - И куда ты пропала сразу после окончания? - мы пробирались сквозь живую очередь: Яну свободно пропускали вперёд, меня зажимали всем, чем могли. - Говорила же тебе не уходить. Вдруг потерялась бы!
   Подруга явно была недовольна. Подобным образом она, обычно, разговаривала со своими учениками, когда те отставали от класса во время похода в музей или театр. Пару раз я была свидетелем оного и теперь ощущала себя школьницей. Спрашивать о том, когда Янчик успела мне всё это сказать, я не стала. Она явно не помнила, что меня вовсе не было в зале почти с самого начала.
   - Извини. Мне нужно было срочно выйти.
   Ответом мне была улыбка.
   - Ты почти опоздала. Смотри, наши уже на лестнице.
   Действительно, компания с которой меня познакомила Янчик, занимала всю лестницу и была голова к фотосессии. Меня тоже упорно тянули к ним. Я попыталась затормозить. Подниматься к Егору не было абсолютно никакого желания.
   - Слушай, давайте сами? Я всё-таки просто пришла посмотреть. Не знаю даже кто это вообще.
   - Ладно тебе. Зато потом будешь всем хвастаться, что знакома с таким известным писателем.
   Меня насильно запихнули на сцену. Раз уж участи было не миновать, я попыталась встать в самый конец, но Егор обхватил моё запястье и поставил рядом с собой. Яна удостоилась такой же участи, но с другой стороны от кумира. Кто только давал им разрешения хватить меня когда вздумается?!
   Сердце колотилось уже в районе горла, когда фотосессия подошла к завершению. Кажется, девчонки перепробовали все позы, которые только могли, а очередь начинала негодовать. На моё удивление Егор не сделал ничего, чего я успела напредставлять. Единственным криминалом была его рука у меня на плече. Но в тот самый момент, когда я начала отходить от него, меня слегка придержали.
   - Подожди меня на улице.
   Он явно не просил, а требовал, но подчиняться ему я не собиралась.
   - Вот ещё, - пробубнила я себе под нос, уже выйдя из зала.
   Быстро одевшись, я оставила Янчика прощаться со своей компанией, а сама пошла греть машину. Правда, для начала её пришлось найти. Вся стоянка была заставлена машинами, и на это я изначально не обратила никакого внимания. Сейчас же, при свете фонарей, ориентироваться приходилось почти наощупь.
   Когда поиски всё-таки увенчались успехом, я дёрнула за ручку, но дверь не поддалась, зато брелок на ключах утверждал, что машина была открыта. Пошаманив с брелоком, я вновь попыталась открыть дверцу, но история повторилась.
   - Только этого не хватало!
   Я бросила быстрый взгляд на ДК, надеясь, что всё-таки успею уехать отсюда раньше, чем Егор выйдет из здания. Но машина явно была против моих планов.
   Я пнула колесо, и сигнализация противно заверещала. Авто оказалось не моё. Номера тоже подтверждали это.
   - Саш, ты чего тут? - Янчик напугала меня до полусмерти, вырастая прямо за спиной. - Ломишься в чужую машину.
   - Я немного потерялась.
   И это действительно было так.
   Меня в очередной раз взяли за руку и подвели к соседней машине, абсолютно такой же, но уже моей.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"