Lust Катерина : другие произведения.

Голова принцессы, рука дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одному гнусному дракону посвящается
  
  Вы когда-нибудь пытались выбраться из объятий спящего дракона? Нет? Тогда поверьте мне на слово: это практически нереально! Потому что даже в человеческой форме эти собаки...я хотела сказать, эти существа просто нереально тяжелые. И сильные. Да настолько, что спокойно и не напрягаясь, крошат пальцами булыжники размером с человеческую голову. Но боже, какие же они красивые!
  Кхм. По-моему, я отвлеклась.
  -Ветрус! Отпусти! - прохныкала я, в сотый раз пытаясь снять с себя драконью лапу
  Ветрус что-то недовольно проворчал и только плотнее прижал меня к себе.
  Скотина!
  -Я в универ опаздываю! - простонала я, глядя на часы на противоположной стене.
  Мой любимый дракон уткнулся в шею и мерно засопел.
  -ВЕТРУС! - не выдержала я.
  -Не ори, - промурлыкал дракон.
  -Так отпусти меня!
  -Неа. Мне так тепло и уютно, - заявил он и зарылся в мои волосы.
  Чтоб его! Афродизиак ходячий! Знает же, как он на меня действует, и ведь пользуется этим, сволочь такая!
  -Ты хочешь необразованную жену? - возмутилась я, из последних сил давя в себе желание послать универ к чёртовой бабушке и остаться с Вертусом.
  -Причина уважительная, можешь идти, - пробормотал полуспящий дракон и разжал мёртвую хватку.
  Я моментально выскользнула из-под одеяла, пока это чудовище не передумало.
  -Кира, - позвал он меня, когда я уже почти вылетела из комнаты с банным халатом подмышкой.
  Господи, какой у него голос... Такой низкий, сильный и раскатистый... И до безобразия приятный. Как тихий раскат грома, еле слышный в тёплой комнате.
  Стоп! Я не отвлекаюсь!
  -Что - спросила я, обернувшись через плечо. Этот поганец возлежал на кровати и смотрел на меня своими красивыми зелеными глазищами. Хоть бы одеялом прикрылся. И не светил мощными мышцами.
  -Я буду тебя ждать, - он улыбнулся и отбросил назад длинные черные волосы.
  -Я знаю.
  В животе запорхали предательские бабочки
  Соберись, тряпка!
  -Я приду в шесть, - сказала я, сбегая в ванную.
  Дыщ!
  Боже, опять...
  В следующее мгновение произошло сразу три вещи: входную дверь квартиры в очередной раз выломали, я благополучно уронила зубную щетку с выдавленной на нее пастой и сильно ударилась локтем, когда пыталась её поднять.
  -Выходи биться, чудище поганое! - заверещал мужской голос.
  Надо пойти посмотреть на это новое чудо природы.
  Я таки подняла щётку, но зубья не почистила. Интересно же, что там за новый засланец!
  -Выходи биться, чудище поганое! - снова заголосил незваный утренний гость.
  -Не ори, я уже здесь, - сказала я, выйдя из ванной.
  На меня уставились два голубых глаза, размером с хорошее блюдце. Видимо, "доблестный рыцарь" не привык лицезреть прекрасных принцесс с утренним шухером на голове. Так что засаланец заживотрепетал еще сильнее. Бедный мальчик! За что ж его так?
  -Ты...Ты не чудище! - выдало рыцареподобное существо.
  Ну нельзя назвать рыцарем мальчика лет восемнадцати в кольчуге размера на три больше и в шлеме, элегантно сползающем на веснушчатый нос!
  -Это ты её во время сессии не видел, - фыркнул Ветрус.
  Этот мерзавец стоял облокотившись о дверной косяк. Естественно, одеться он не соизволил.
  ЗАРАЗА!
  Я бросила ему взгляд "я-тебя-сейчас-убью-особо-жестоким-образом-и-съем" и снова повернулась к обалдевшему мальчику.
  -А ты, собственно, кто?
  Мальчик приосанился.
  -Я - рыцарь Трин короля Сида! - гордо заявил он
  -Опа, солнце, у нас ещё один лыцаль! - осклабился Ветрус, сверкая жемчужными клыками. И трусами в цветочек.
  Боже, мой дракон в семейных трусах перед очередным королевским засланцем!
  Началось в деревне утро, блин.
  -А надо-то тебе что, лыцаль? - спросила я, пытаясь не думать об идиотизме ситуации.
  -Я пришел спасти прекрасную Киру от поганого чудища! - гордо надулся мальчик.
  -Это от меня, что ли? - подозрительно прищурился Ветрус.
  -БУГАГА! - заявила я.
  Месть таки свершилась!
  -Не-е-е, я так не играю, - надулся дракон.
  И тут пацан выдал фразу, от которой меня сложило:
  -А где дракон? - осторожно спросил лыцаль.
  -Нет, ну нормально?- возмутился Ветрус - Сначала поганым чудищем обозвали, а потом даже не признали. Всё. Я в печали.
  Оторжавшись и вытерев слезы, я подошла к моему дракону и чмокнула его в щеку.
  -Не переживай, солнышко! Я тебе всё равно люблю!
  В глазах дракона зажглись хитрые огоньки. Он сграбастал меня за талию и хотел поцеловать, но у парнишки сдали нервы.
  -Вы - дракон?! - завопил он, тыча пальцем в Ветруса.
  -Нет, блин, земноводное, - проворчал дракон, всё так же хитро глядя на меня.
  Ой, что сегодня будет...
  -А где чешуя, клыки, крылья и хвост? - глаза парнишки уже стали правильной квадратной формы.
  -Может тебе паспорт показать? - фыркнул Ветрус.
  -А где принцесса Кира? - не унимался мальчик.
  -Ха-а-а-ай! - бросила я ему. И заодно очаровательно улыбнулась и помахала ручкой. Ну чтобы ему уж не совсем плохо стало.
  Но даже моя фирменная светская улыбка не спасла лыцаля от когнитивного диссонанса.
  Минуты через полторы мальчик собрался и выдал:
  -Вас же украли!
  -Никто не воровал. Я сама ушла. К Ветрусу.
  Дракон довольно заурчал.
  Чувствую, что в универ я сегодня так и не попаду...
  -А как же мои полцарства, голова дракона и рука принцессы? - всхлипнул мальчик.
  -Я бы на твоем месте выбрала наоборот: голову принцессы и руку дракона, - доверительно посоветовала я.
  -Почему? - челюсть у лыцаля красиво стукнулась о паркет.
  -Потому что принцессы - избалованные и капризные дуры. А вот драконы - это очень клёво.
  Довольный Ветрус гипнотизировал меня своими зелеными глазищами.
  Какой же он красивый, сволочь такая!
  -Кстати, могу посоветовать тебе одну драконочку. Живет через три перехода от нас. Правда, тебе придется отбить её у гламурной прЫнцессы, но, думаю, ты справишься, - заверил Ветрус парнишку.
  -А Кира? - попытался робко возразить лыцаль.
  -А Кира останется со мной, - заверил мой дракон. - Ты ведь останешься?
  Боже, как он смотрит... От такого взгляда даже воздух плавится, не то, что я...
  -Ну так я пошел? - неуверенно уточнил лыцаль.
  -Ну так иди, - подтвердил Ветрус.
  Мальчишка растворился в переходе
  -Ну вот. Теперь опять дверь чинить... - вздохнула я
  -Я думаю, мы сделаем это чуть позже, - заявил Ветрус, снова сгребая меня в охапку.
  Шёл третий месяц моего "заключения" в драконьей башне.
  
  29 сентября 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"