Он родился сотни миллионов лет назад. Он видел, как появилась жизнь. Он видел рождение флоры и фауны. Он видела, как вымерли динозавры. Он видел рождение человека. Он знает всё. Абсолютно всё. Каждое сказанное слово и каждый вдох. Каждую улыбку, каждый выдох, каждый перелив смеха. Он жил всегда и всегда будет жить. У него много имён, своё для каждого народа. У англичан его зовут Wind, у немцев - Lust, у французов - Air, у древних итальянцев - Spiritus, у поляков - Wiatr, у японцев - 風(Kadze), у русских - Ветер.
И везде он разный. Для кого-то он могучий и ледяной, для кого-то еле слышное дыхание, для кого-то он ураган, для кого-то легкий бриз. А ещё он очень одинокий.
Об этом никто не знает, потому что Ветер беззаботно играет листьями деревьев, смеётся в зарослях, надувает паруса или устраивает бури. Никто никогда не узнает, что он делает это только чтобы не умереть от тоски.
Вот и сейчас он летел по дорожке ухоженного парка и играл желтеньким кленовым листочком. Но листочек упал в воду и уже не захотел играть с Ветром.
Ветер расстроился. Он полетел ввысь, к самому небу, такому же безмолвному, и пролил на землю свои слезы.
Пару часов спустя ему полегчало и Ветер полетел дальше, пока не наткнулся на маленькую девочку. Она стояла на вершине небольшого холма, раскинув руки, и что-то пела. Ветер не обратил на неё внимания и хотел было пролететь мимо.
-Я люблю тебя, Ветер! - прокричала малышка, обнимая его.
Ветер улыбнулся, поиграл её каштановыми кудрями и ласково подул на маленькую фигурку. Вдруг ему стало тепло-тепло. Впервые за сотню миллионов лет.
-Я тоже люблю тебя - ответил он шелестом высоких крон