Lust Катерина : другие произведения.

Прикосновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прикосновение.

Непредсказуемы пересечения

и разветвления наших дорог.

Мы расстаёмся на несколько жизней,

Чтобы однажды столкнуться в холодном метро.

Странствуя между мирами,

Я храню в себе память

О каждом твоем воплощении.

И в назначенный час я узнаю тебя

По первому прикосновению...

Fleur "Память"

  
   Где-то в южной стороне системы Альфа Центавра на маленькой захудалой планетке с названием, которое она не запомнила, в кафе, на название которого она не обратила внимания, сидела тонкая черноволосая девушка и через трубочку потягивала какой-то местный напиток, название которого она даже не удосужилась узнать. Одета она была в желтую майку и коротенькие джинсовые шорты: атмосфера планеты, с названием, которое она не запомнила, была предназначена для курортов.
   Девушка поболтала соломинкой в остатках напитка, название которого она даже не удосужилась узнать, тяжело вздохнула и подперла правой рукой щеку. Бабочка, вытатуированная на её плече, грустно опустила крылышки.
   "Опять пусто..." - грустно подумала девушка - "Эх, как же хорошо было до Эры Космоса. Я тогда тебя находила за каких-то 20-25 пять лет... А сейчас ищу тебя уже 1203 года, 5 месяцев и 6 дней, любимый мой..."
   Много тысяч лет назад (она уже давно не помнила, сколько именно, да и разве это важно, когда любишь?) боги сыграли с ними злую шутку. Она не знала, кто из богов Олимпа подослал ту змею, которая её укусила (да, собственно, не очень-то и хотела знать), но яд змеи убил её. Любимый муж не выдержал горя. Он пошёл к Аиду упросить вернуть её.
   Не сразу попал он к мрачному повелителю мёртвых. Любимый смог очаровать нежными звуками кифары всё подземное царство, заставил рыдать даже жестоких Эриний. Она сама это видела и слышала эту песнь, полную страданий по умершей любви. Сжалось каменное сердце Аида. Он разрешил её вернуться в царство живых, но с одним условием: муж не должен был оглядываться, выводя её из тёмного Тартара. Не выдержал любимый, оглянулся, и суровый Повелитель Мёртвых забрал её обратно к себе. Семь дней и семь ночей муж рыдал у входа в царство Мёртвых. Всё безрезультатно. Ни один мускул не дрогнул на жестком лице Подземного Бога.
   -У Вас не занято? - мужской голос оторвал её от воспоминаний.
   Перед ней стоял высокий и широкоплечий юноша в одних шортах. Его каштановые кудри мягко спадали до плеч. Судя по бронзовому загару, он провёл уже месяц на этой планете, название которой она не запомнила.
   Девушка огляделась:
   "И правда, мест уже нет. Это сколько же я здесь просидела?" - мысленно ужаснулась она.
   Она пришла сюда с первыми лучами рассвета, а сейчас уже явно было время обеда.
   -Можно к Вам? - напомнил о себе юноша. Он смущенно улыбнулся, но в глубине его глаз засели малюсенькие озорные искорки.
   -Падай, - хмыкнула она, убирая рюкзак со второго стула.
   -Спасибо! - просиял юноша и плюхнулся на освободившееся место.
   Возле него возник робот-официант с заказом.
   -Блинчики и чай? - прокомментировала она и подняла бровь.
   -А что? Мне нравится древняя кухня - отозвался юноша, сворачивая уголком поджаристый блинчик.
   -Древняя? - засмеялась она. - Ты не ел древней кухни.
   -Па-щ-щ-щему? - с набитым ртом удивился юноша.
   -Ничто не сравнится с домашним козьим сыром, что делали у нас во Фракии... - мечтательно улыбнулась она.
   Юноша проглотил блинчик.
   -Фракия? Это где-то на Земле, да? - он задумчиво потер подбородок.
   -Да, - приятно удивилась она. - Откуда ты знаешь?
   -Мне бабушка на ночь читала сказки и мифы про очень древних земных людей и их богов, - ответил он, сворачивая второй блинчик.
   -Твоя бабушка - очень образованная и мудрая женщина, - серьезно сказала она.
   -Ага, - подтвердил юноша, засовывая блинчик в рот.
   -А знаешь миф про "Орфея и Эвридику"? - она склонила голову, внимательно наблюдая за юношей.
   -Знаю, - подтвердил он. - Только он мне никогда не нравился.
   -Почему? - мягко спросила она.
   -Потому что они должны быть вместе! Они же так любили друг друга! - заявил юноша.
   -На восьмой день Афродита сказала то же самое! - улыбнулась она.
   -Бабушка такого не читала, - нахмурился он, тряхнув длинными кудрями.
   -Смертные не узнали продолжения, - тихо ответила она.
   -А что было дальше? - требовательно спросил юноша.
   -А дальше Афродита оживила любимую Орфея. Но и она поставила условие: Эвридика должна сама найти его. Не важно, где он. Не важно, как далеко и сколько ей придется искать. Но, чтобы хоть как-то помочь, она даровала ей вечную жизнь.
   -А ему? - интерес переливался в голубых глазах.
   -А ему - способность перерождаться, - ответила она.
   -И они сейчас вместе? - юноша пристально смотрел на неё.
   -Не знаю, - она пожала плечами. - Может быть.
   -А это можно как-то узнать? - он уже напрочь забыл про остывший третий блинчик.
   -Можно, - мягко улыбнулась она и протянула к нему руку. Она нежно провела одними кончиками пальцев по его щеке. Чёрная бабочка Афродиты ожила, захлопала крылышками, стряхивая с себя налёт времени и снова засверкала всеми цветами радуги. Юноша даже не вздрогнул.
   "Нашла!" - мысленно возликовала она. Счастье тёплой волной разлилось по каждой её клеточке.
   -Они уже вместе, - промурлыкала она.
   -Откуда ты знаешь? - недоверчиво спросил он.
   Она ласково улыбнулась
   -Потому что меня зовут Эвридика. Твоя Эвридика, мой любимый Орфей.

16 июль 2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"