Прок Катерина : другие произведения.

Я его не люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я его не люблю, я вообще никого не люблю. Есть дружба, привязанность, долг, но не любовь. Я сижу на диване и жду его. Он должен был прийти пятнадцать минут назад. Нет, я не волнуюсь. Просто он всегда приходил вовремя, не задерживался. Он меня любит, а я позволяю любить себя, мне приятно, ему приятно, мы в расчете.
  Такое понятие сформировалось во мне, лет в пятнадцать, когда моя мать вышла замуж в пятый раз. Она приняла предложение своего ухажера, через месяц после смерти отца.
  Тогда были крики, обвинения, все, что я чувствовал на тот момент. Через год я простил мать, как говорят, понял и принял. На самом деле я просто отгородился от людей, скрываясь за маской доброжелательности, боясь, что они причинят мне боль. Через полтора года мама выскочила за третьего ухажера. Вот в тот момент я перестал верить в любовь.
  Моя нога взаимно с пальцами на правой руке начинает отбивать дробь. Я не волнуюсь, просто прошло 25 минут с того момента как он должен прийти, а он не удосужился мне позвонить.
  Сейчас мне тридцать, но я та
   Я не позвоню, я никогда не звоню первым, я ему нужен, но не наоборот. Я включаю телевизор, пытаясь отвлечься. Мультики - отличный расслабляющий заряд для мозга. Парень на синей машинке врезается в человека. Сердцебиение потихоньку начинает ускоряться.
  Я знаю, что он, переходя дорогу, смотрит по сторонам, и идет только на зеленый. Если он за рулём, то едет аккуратно, не задумываясь ни о чем кроме дороги, а-ля хороший мальчик.
  Но сердце почему-то не поддается разуму, и я напрягаюсь все больше и больше.
  Он должен был прийти сорок минут назад, я не волнуюсь, но я хожу по комнате. Пять шагов вперед, пять назад. В голову лезут новости, рассказанные на работе. Авария, уличное нападение, убийство...
  Шум в прихожей, он входит в комнату и осматривает меня удивленно.
  - Что-то случилось?
  - Случилось? Ты мог написать, что задерживаешься, да хотя бы позвонить!
  - Телефон разрядился.
  Он облокачивается о косяк и на его губах появляется ухмылка, и именно в этот момент я понял, что моя жизнь давно изменилась. Примерно с того момента как мы встретились. Теперь я понимаю, что я буду звонить первым, и теперь я буду за него волноваться, и теперь я не буду видеть в его глазах ту тоску, которую видел раньше, но не мог разрешить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"